Школа
347
Сентябрята 2010!
Беременность, клубные топики
17.03.10 23:04

♥♥ ♥♥ ♥♥♥СЕНТЯБРЯТА- 10♥♥ ♥♥ ♥♥♥

Не успели мы оглянуться, как начался второй триместр (у кого еще не начался - скоро начнется ). Самые тревожные месяцы позади, позади тяжелые токсикозы. Впереди шевелюшки и растущие животики Всем легкой беременности!

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2208545.htm
Предыдущий топ
17.03 23:05
Ответить
Мы, ждущие своих драгоценных сентябрят 2010:

Ждут первого малыша:
1.Пока скроюсь - Юлия, 36 лет
2.Mellis – Аня, 27 лет
3.Альбинчик - Альбина, 31 год
4.Компи – Оля, 29 лет
5.Glada – Юлия, 32 года
6.Маниша – Даша, 21 год
7.just_for Eva +
8.Марина, 28 лет
9.Verynechka + - Вера, 24 года

Ждут второго малыша:
1.Курносики – Светлана, 28 лет (сын – 2 года)
2.Bell Y – Ирина, 28 лет (сын)
3.faza – Ольга, 32 года (Александр – 6 лет)
4.Полоскунша – 28 лет
5.Khloya – Аня, 32 года
6.Jullу - Юля, 25 лет (Дарья - 6 лет)
7.***Санька - (дочка, 5 лет)
8.Тик_Так – Ярослава, 30 лет (Максим-2.5 года)
9.Эл-Джи - Люба, 31 год (Владимир - 5 лет)
10.malenka84 – Лена, 25 лет (Амалия – 2 года)
11.Verkin2 – Вера, 29 лет (Александр - 6 лет)
12.Саблезубая мышь - Лена, 25 лет, дочке 3 года
13.тигренок - (сын - 8 лет)
14.Фортуна - Ирина, 28 лет (Кирюша - 1,5 года)
15.zajushka - 34 года (дочка - 3 года)
16.априори - Ольга, 28 лет (сын - 6 лет)
17.Xuta – Ксения, 33 года (Полина – 6 лет)
18.K.L.E.P.A. - Наташа, 28 лет (Миша - 1,5 года)
19.ElenOne - Елена, 32 года (сын - 5 лет)
20.tanik - (Вера, 6 лет)
21.Фимочка25 - Елена, 25 лет (Ксения - 4 года)
22.lilemos - дочке 2,5, тоже родилась в сентябре.
23.Ponka1980 - Зуля (сын Дима 2,9 лет)

Ждут третьего малыша:
1.Юна – Наташа, 36 лет
2.Пепита – Полина, 35 лет (Елизавета – 12 лет, Ольга – 6 лет)
3.nastiik1 – Настя, 25 лет
4.Красная Шапочка – Арина, 29 лет (Артем – 8 лет, Ксеничка – 4 года)
5.Sententia – Аня (Арсений – 6 лет, Всеволод – 2 года)
6.tanialink – Таня, 34 года (Данилка – 5 лет, Антошка – 3 года)
7.Королькова – Аня, 29 лет (Рома – 4 года, Антон – 1,5 года)
8.Просто прелесть – Марина (Дамиан – 10 лет, Богдан – 3 года)
9.Е-же-ви-ка - Татьяна, 29 лет (двойняшки - 6 лет)
10. Ждем 3-его

Еще ждут малышей:
пока секретик.
В ожидании!
Shanti_Om - Наташа
akhineya - Ольга
Ответить
Мы, ждущие своих драгоценных сентябрят 2010:

Ждут первого малыша:
1.Пока скроюсь - Юлия, 36 лет
2.Mellis – Аня, 27 лет
3.Альбинчик - Альбина, 31 год
4.Компи – Оля, 29 лет
5.Glada – Юлия, 32 года
6.Маниша – Даша, 21 год
7.just_for Eva +
8.Марина, 28 лет
9.Verynechka + - Вера, 24 года

Ждут второго малыша:
1.Курносики – Светлана, 28 лет (сын – 2 года)
2.Bell Y – Ирина, 28 лет (сын)
3.faza – Ольга, 32 года (Александр – 6 лет)
4.Полоскунша – 28 лет
5.Khloya – Аня, 32 года
6.Jullу - Юля, 25 лет (Дарья - 6 лет)
7.***Санька - (дочка, 5 лет)
8.Тик_Так – Ярослава, 30 лет (Максим-2.5 года)
9.Эл-Джи - Люба, 31 год (Владимир - 5 лет)
10.malenka84 – Лена, 25 лет (Амалия – 2 года)
11.Verkin2 – Вера, 29 лет (Александр - 6 лет)
12.Саблезубая мышь - Лена, 25 лет, (дочка - 3 года)
13.Isolin - Полина, 29 лет,(сын - 8 лет)
14.Фортуна - Ирина, 28 лет (Кирюша - 1,5 года)
15.zajushka - 34 года (дочка - 3 года)
16.априори - Ольга, 28 лет (сын - 6 лет)
17.Xuta – Ксения, 33 года (Полина – 6 лет)
18.K.L.E.P.A. - Наташа, 28 лет (Миша - 1,5 года)
19.ElenOne - Елена, 32 года (сын - 5 лет)
20.tanik - (Вера, 6 лет)
21.Фимочка25 - Елена, 25 лет (Ксения - 4 года)
22.lilemos - (дочка - 2,5 года)
23.Ponka1980 - Зуля (сын Дима 2,9 лет)

Ждут третьего малыша:
1.Юна – Наташа, 36 лет
2.Пепита – Полина, 35 лет (Елизавета – 12 лет, Ольга – 6 лет)
3.nastiik1 – Настя, 25 лет
4.Красная Шапочка – Арина, 29 лет (Артем – 8 лет, Ксеничка – 4 года)
5.Sententia – Аня (Арсений – 6 лет, Всеволод – 2 года)
6.tanialink – Таня, 34 года (Данилка – 5 лет, Антошка – 3 года)
7.Королькова – Аня, 29 лет (Рома – 4 года, Антон – 1,5 года)
8.Просто прелесть – Марина (Дамиан – 10 лет, Богдан – 3 года)
9.Е-же-ви-ка - Татьяна, 29 лет (двойняшки - 6 лет)
10. Ждем 3-его

Еще ждут малышей:
пока секретик.
В ожидании!
Shanti_Om - Наташа
akhineya - Ольга
Ответить
ПДР наших малышей: tanik - 27.08 - 0...
ПДР наших малышей
17.03 23:07
ПДР наших малышей:
tanik - 27.08 - 03.09
Юна – 31.08 - 01.09
Пока скроюсь - 31.08 - 01.09
пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Курносики – 02.09
априори - 03.09
Bell Y - 05.09
faza - 05.09
ElenOne - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
тигренок - 06.09
Альбинчик – 07.09
Саблезубая мышь - 08.09
K.L.E.P.A. - 08.09
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Verkin2 - 12.09
Khloya – 14.09
В ожидании! - 15.09
Фортуна - 15.09
Красная Шапочка – 17.09
Jullу – 18.09
Е-же-ви-ка - 18.09
Sententia – 19.09
Маниша - 19.09
tanialink – 20.09
Компи - 20.09
***Санька - 21.09
Ponka1980 - 21.09
Glada - 24.09
Тик_Так - 25.09
Ждем 3-его - 26.09 - 30.09
zajushka - 26.09
Эл-Джи - 27.09
Verynechka + - 27.09
Королькова - 28.09
Марина - 28.09
malenka84 - 29.09
akhineya - 29.09
Shanti_Om - 30.09

just_for Eva + - ?
Фимочка25 - ?
lilemos - ?
Ответить
ПДР наших малышей: tanik - 27.08 - 0...
ПДР наших малышей
19.03 08:40
ПДР наших малышей:
tanik - 27.08 - 03.09
Юна – 31.08 - 01.09
Пока скроюсь - 31.08 - 01.09
пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Курносики – 02.09
априори - 03.09
Bell Y - 05.09
faza - 05.09
ElenOne - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
Isolin - 06.09
Альбинчик – 07.09
Саблезубая мышь - 08.09
K.L.E.P.A. - 08.09
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Verkin2 - 12.09
Khloya – 14.09
В ожидании! - 15.09
Фортуна - 15.09
Красная Шапочка – 17.09
Jullу – 18.09
Е-же-ви-ка - 18.09
Sententia – 19.09
Маниша - 19.09
tanialink – 20.09
Компи - 20.09
***Санька - 21.09
Ponka1980 - 21.09
Glada - 24.09
Тик_Так - 25.09
Ждем 3-его - 26.09 - 30.09
zajushka - 26.09
Эл-Джи - 27.09
Verynechka + - 27.09
Королькова - 28.09
Марина - 28.09
malenka84 - 29.09
akhineya - 29.09
Shanti_Om - 30.09

just_for Eva + - ?
Фимочка25 - ?
lilemos - ?
Ответить
ДЕВОЧКИ:
Юна
Sententia

МАЛЬЧИКИ:
khloya
Ответить
ДЕВОЧКИ:
Юна
Sententia

МАЛЬЧИКИ:
khloya
априори
Ответить
ДЕВОЧКИ:
Юна
Sententia

МАЛЬЧИКИ:
khloya
априори
Eленka
Ответить
ДЕВОЧКИ:
Юна
Sententia

МАЛЬЧИКИ:
khloya
априори
Eленka
Эл-Джи
Ответить
меня на мальчика в очередь можно записать)
Ответить
уже:)
Красная Шапочка C.S.
18.03 11:30
уже:)
Ответить
меня к мальчикам запишите :)
Ответить
доброе утро девочки!я совсем без настроения:(боюсь что у меня гайморит!полночи не спала,на левый бок ложусь и у меня пазухи болят над верхней челюсти,под глазом!вчера думала зуб болит,а ночью дошло:( :'(к ЛОРу только завтра,а у меня уже тихая паника!я болела им прямо перед началом беременности буквально 4 месяца назад и антибиотики сильные пила,неужели без них не обойтись?!
Ответить
Доброе утро!!! Даже не думай расстраиваться раньше времени, почитай про народные средства, может что предпринять, чтобы полегче было.... Блин, когда уже весна начнется.
Ответить
и не говори!
Маниша 2в1 V.I.P.
18.03 10:52
и не говори!
Ответить
Бедненькая:( Держись! Будем надеятьс...
Красная Шапочка C.S.
18.03 10:51
Бедненькая:( Держись! Будем надеяться, в этот раз болезнь тебя обойдет!
Ответить
спасибо!держусь!
Маниша 2в1 V.I.P.
18.03 12:44
спасибо!держусь!
Ответить
:( Может пока попробовать народные средства какие-нибудь? Нос промыть физраствором, например. Левомеколь какой-нибудь заложить внутрь.
Даже если это гайморит, не переживай! Возможно удастся отделаться местными антибиотиками. Ну а если все-таки придется что-то пить/колоть - это тоже не смертельно. Есть масса антибиотиков, разрешенных во время беременности, тем более самый критичный срок у тебя уже прошел, малыш полностью сформирован.
Ответить
промываю аква марисом!перед малышом стыдно,как я так не убереглась:( :dash1
Ответить
Брось, нашла чего стыдиться! Можно подумать, ты умышленно заболела.
Ответить
Не накручивай себя! Сейчас у нас иммунитет слабый, к тому же весна. Лечись и не волнуйся, после 12 недель малышу гораздо проще переносить болезни мамы.
Ответить
Начинай промывать Долфином. Обычно при гайорите ночью не болит, а болеть начинает во второй половине дня. Наклони голову вперед- боль должна усиливаться. Хотя, что я рассказываю, если ты сама недавно болела. Я бы на твоем месте шла к ЛОРу и требовала кукушку. Она очень хорошо помогает. На своем месте в виду отсутствия кукушек и прочих прелестей, лечила местным антибиотиком -капала Изофру, делала турунды с народным средством (если рискнешь, напишу), антибиотик я не принимала, т.к. срок был маленький. Но я проболела весь февраль и даже сейчас иногда больная пазуха ощущается. На антибиотике было бы быстрее.
Ответить
наклонила стало так неприятно больно тянут,но вот просто не болит,и еще когда хожу в зуб отдает!
а что за кукушка?где то я слышала об этом!я завтра тогда пойду,посмотрю что мне скажет и если что напишу тебе!
спасибо за советы!:)
Ответить
Кукушка" - промывание носа методом "перемещения".

Техника выполнения:

Пациент лежит на кушетке на спине. Врач просит пациента произносить звуки «ку-ку-ку-ку» (при этом перекрывается сообщение носоглотки с ротоглоткой). В это время происходит медленное вливание в одну ноздрю лекарственного раствора, с одновременным его отсасыванием из другой ноздри с помощью вакуумного прибора. Таким образом, отрицательное давление способствует эвакуации гноя из пазух, а лекарственный раствор, интенсивно перемещаясь через полость носа, промывает пазухи. Пазухи очищаются, воспаление излечивается.
Ответить
Супер вещь. У меня в прошлые Б тоже был гайморит в начальной стадии. Все вылечивали кукушкой. Могу дать телефон ЛОра в ведомственной поликлинике на 1905 года. Но я не знаю, сколько это будет стоить. Я там делала по страховке, а с ЛОРом познакоилась только недавно, по другому поводу ходила.

Как твои зубы? Ты все тогда пролечила? Бывает воспаление и отек пазух от верхних зубов.
Ответить
спасибо большое!я тогда если что попрошу координаты!
зубы ок!все вылечила!а болит тот который года 4 назад капитально делала помню,нерва там нет!
Ответить
Ах, Дашка...
Нажала, называется, случайно не тех сентябрят:))))
попалась, чекистка;)
интересно, гайморит у будущих сентябрят-это у нас семейное:)
Даш, не надо антибиотиков- "синупрет" 3 раза в день по 2 таблетки, они на травах, мне их тут прописывали, пила и в первую и во вторую Б.
во вторую, вообще, очень сильно болела на меньшем сроке, всё отлично, даже не переживай!
Ответить
:-D :-D :-D!!вот так:)рассекретила сестрица:-*
Ответить
Да я тебя еще пару дней назад рассекретила, когда ты с ТАКИМ ником ко мне в паспорт зашла:))))
ну что тебе врач-то сказал?
Если, что, у меня аська и скайп включены, чтоб тут не флудить
Ответить
Сходила сегодня к врачу... она меня "успокоила" - померила высоту матки и сказала, что в сильном тонусе и размеры не увеличились за 2 недели((... отправила на срочное узи с диагнозом "неразвивающаяся?" - так под вопросом и написала...
я в машину - и в рев...всю дорогу ревела... на узи приехали - надо было на четвертый этаж подниматься - я в последнем пролете остановилась - и вообще в голос разревелась - идти дальше не хотела. Хорошо, хоть муж рядом был - одна, наверное, вообще с ума б сошла..
а узистка посмотрела - приказала не реветь - и почти сразу экран мне повернула и показала лялечку - все в порядке и по срокам и по развитию))) единственный недостаток (или наоборот достаток))) - мальчик там... эх, так хотелось девочку! Ну главное ж чтоб здоровый... мальчик так мальчик... будет все в порядке - через пару лет девчушку усыновим...
Ответить
Да, нервы потрепать многие врачи уме...
Красная Шапочка C.S.
18.03 10:50
Да, нервы потрепать многие врачи умеют:( ПОЗДРАВЛЯЮ! Это ты, вроде, была абсолютно уверена в девочке;)? Своевольный у тебя товарищ:)
Хотя мою девочку в 16 недель на УЗИ тоже мальчиком признали;)
Ответить
Спасибо) Да, это я была уверена в девочке... впрочем, как и в первый раз...
но сейчас-то даже пряжи розовой купила уже))) ладно, у брата дочка родится в мае-июне - так что племяшке вязать розовое буду))
Узистка сказала, что без сомнений мальчик... буду настраиваться - а если ВДРУГ девочка - это ж такой счастливый сюрприз будет...
Ответить
как здорово,что все в порядке:)я поздравляю! мальчик ,как это классно:)главное что все хорошо!
Ответить
Спасибо) классно, конечно, лишь бы здоровый... а то чуть с ума не сошла...
Ответить
Главное, что все в порядке оказалось, а над девочкой еще успеете поработать :)
Ответить
+ мульен! Конечно самое главное, что здоровенькие!
Ответить
аха.. уже поработали... а вообще - мужа потихоньку приучала к мысли, что если мальчик - то потом девочку можно усыновить (а то вдруг третий тоже мальчик? а четверо - многовато уже)... в идеале усыновить бы новорожденную - сразу, в сентябре, чтобы как двойняшки росли...
Но это малореально - так что может быть, года через два - если все хорошо будет - можно и не маленькую, а тоже двухлетнюю.. или как уж там получится...
Ответить
Хорошо, что все хорошо :) Но очень сочувствую, что пришлось эту нервотрепку пережить. Хорошо, что на УЗИ сразу попала и успокоилась.
А про пол я сегодня почитала тему в Телефоне доверия, про то, как девочка родилась мальчиком...и вот теперь думаю, насколько надо доверять таким ранним прогнозам :). Мне мальчиков на 20 и 17-18, кажется, обещали, но гарантировано, все показали и даже фото того самого места выдали. Так что девочке на 13 неделе радуюсь, но не исключаю возожности, что у моей девочки вырастет писюн :) к следущему УЗИ.
Ответить
Ну вам-то девочка, надеюсь, достанется) и так мальчишек двое)))
Ответить
Я вообще думала, что мальчик будет. У нас и имя для мальчика давно придумано. А с девочкой все неодназначно, имен два :). Я, конечно, безууумно радуюсь, но я так привыкла быть мамой мальчиков, что иногда жутко становится: "а что с девочкой-то делать? Как я с ней буду." Вот такие тараканы. А уж кто там будет, главное здоровый.
Ответить
в двух именах не запутаешься, точно! у нас три было - и сразу же после рождения дочки было понятно, ка её зовут:).
Ответить
А я как мечтаю о девочке))))))))уммм..м..сил нет!Только девочку себе представляю, не знаю, что буду делать с мальчиком, хотя и первый ребенок:-)!И муж хочет, и имя давно есть, и в семье мальчиков пруд пруди, девочки уже просто не хватает!!!А на все знакомые пророчат мальчика, говорят, что как-то определяют по внешнему виду...только я все равно верю и говорю о ней как будто она уже родилась и давно с нами))))
Ответить
Вот и у меня таракашки похожи. Только пока один мальчик. А я все равно думаю, если девочка будет, как с ней себя вести, что делать? Так привыкла к человекам-паукам и прочим мальчишечьим интересам, что желание иметь дочку какое-то неуверенное :)
Ответить
Ох, зла не хватает на этих врачей, которые так треплют нервы беременным!!! Сама помню с сыном постоянно плакала от заявлений врача про мой сильный тонус живота! А мальчик - это отлично. :)
Ответить
слава богу все отлично с малышом!!! а мальчик-это класс! будут братишки!!! девочку третью родишь) или удочеришь, это вообще очень благое дело. я мужу сказала, будем рожать пока девочку не родим, если на 3-4 раз не получится, то буду думать об удочерении. а, что у тебя уже прям точно видно? сто раз слышала про ошибки на узи. так что пока рано может говорить??у меня есть девочка знакомая, так вот ей на 2-х узи скрининговых мальчика смотрели. они уже и приготовились к пацану. а на доплера огорошили) девочку родила))) и заметь, все в москве было.
Ответить
а я и не в москве - но аппаратура вроде хорошая. и не спрашивала кто будет - узистка сама сказала - наверное, если б сомневалась - промолчала бы...
Заметила за собой, что меньше, чем прошлый раз расстраивалась по поводу мальчика)
Ответить
Да, у меня тоже была неприятная ситуация с врачом в первую беременность. Пришла я на прием в 30 недель, а она мне "Серцибиения не слышу, он у тебя мертвый плавает в околоплодных водах уже несколько дней", я говорю " Как мертвый если он только,что шевелился, а она это персталика кишечника. Я в слезы и к заведующей, так ревела,что успокоится не могла. Она узи включила и говорит "Все отлично, просто лежит спинкой и сосуды перекрывают серцибиения. Результат- больше я у этого врача не была
Ответить
Вот так нас и пугают...
Хотя врач у меня - хорошая, но доверяю я больше себе))) а в тот раз и сама чувствовала, что напсиховалась да и упала еще.. переживала....
Ответить
Привет:)
И я похныкать зашла... взяла да дня отгула - дела поделать, врачей обойти до конца наконец-то. Управилась за вчера, а сегодня дома валяюсь - отхожу:(. Глобально ничего, но "по чуть-чуть" не так практически везде. Срок беременности непонятный: через живот наощупь 15 недель, на кресле - 18, по месячным 17, а по узи 16. Ну и разбежечка!
Мазок хреновый - лейкоциты и флоры нет. Сахар 4.9 - говорят высокий. длина шейки написана 2.5 - врач говорит, что все хорошо, а в интернете пишут, что короткая. Да и вообще настроение хреновое, слезливое какое-то. Брррр.
Ответить
Привет:) Самое главное, что ничего д...
Красная Шапочка C.S.
18.03 11:35
50
Привет:) Самое главное, что ничего действиетльно плохого нет;) А похныкать сейчас самое то! Я тоже периодически этим занимаюсь;) Ничего, скоро наши малыши начнут вовсю толкаться и станет значительно легче жить:)
Ответить
ну по узи и по месячным небольшая разница, а на кресле мало ли как прощупывается... мож расположение разное - вот и прощупывается меньше или больше...
Ответить
УЗИ гораздо точнее, чем прощупывание по старинке, так что считай, что срок у тебя 16-17 недель :)
Про свой мазок я в предыдущем топе написала, лейкоцитов 50-60 и ничего не беспокоит вообще. Ничего не поделать, пролечимся, когда можно будет и все нормализуется.
Сахар у меня 4, сказали что отличный. Думаю, что 4.9 тоже неплохо, учитывая норму 6.
Про шейку ничего не скажу, у меня по узи 32 мм. Нормы не знаю, но если врач криминала не видит, наверно его и нет.
Короче, все у тебя хорошо :)
Ответить
видимо, в Беларуси нормы сахара другие :-D. У нас тут для беременных 4.4 максимум должен быть, говорят
Ответить
Интересно :)
Jullу C.B.
18.03 18:21
Интересно :)
Ответить
да я прикалываюсь:)
но мне реально сказали - высокий сахар у Вас! я поинтересовалась, что он входит в референтный интервал лаборатории, ни фига, говорит врач, для беременных другие нормы... Кхе...
А мне так влом еще раз из-за сахара в город в поликлинику переться... придется с работы сбегАть:)
Ответить
Какой тебе смысл вообще сдавать анализы в ЖК, есди все равно каждый раз пересдавать приходится? :)
Ответить
неее, я анализы теперь только платно сдаю, но потом их носит в ЖК приходится:).
Ответить
У меня срок по М и УЗИ отличается. А в кресле тут не смотрят и живот тоже не трогают :). Мало ли кто, что натрогал. Сахар нормальный, а какой он должен быть? Норма шесть, а старая пять и пять. Какая шейка была в прошлую Б? У меня она всегда короткая, а потом еще приоткрывается на палец... Нечего нагонять!!!! Все ж хорошо!
Ответить
Не унывай! Хотя при беременности такое бывает, главное не затягивай :). Тебе же сроки врачи ставят, они могут ошибаться. Ориентируйся на УЗИ.
Ответить
И мне кажется, что по УЗИ точнее всего... у меня глаза на мокром месте постоянно, даже песни грустные слушать не могу. О как!
Ответить
Всем привет! Совсем я забросила форум, только читать успеваю, аврал на работе... Ходила на 1 скрининг узи 3 марта, все ок, показали на экране, что болтает ручками/ножками на след. неделе опять иду на прием. Летаю в командировки (вчера вернулась из Челябинска, до этого была в Перми)...

Девочки, два вопроса к вам - в каком магазе для беременных можно купить брюки офисные черные прямого покроя от бедра (чтобы не были такие обтягивающие, знаете - тоненькие ножки и большая попа :))).
И второй - что то вес у меня не двигается совсем - у меня конечно лишнего веса до беременности где-то 10 кг, может поэтому? Как был 62,5 на 6 неделе, так и остался сейчас... Это вообще нормально? Живот внизу вырос немного, поднялся ближе к пупку. Что-то меня вес взволновал очень... Успокойте, а?
Ответить
в mothercare посмотрите!:)
а про вес,вот у меня сначала было минус 2,токсикоз отпустил и опять мой вес добеременный,а животик сегодня посмотрела,вырос уже хорошенький!
все хорошо:)
Ответить
Спасибо! Про вес успокоили! Животик - да, растет!
В mothercare смотрела, спасибо :) в Европейском мерила даже такие брючки, но они оказались 12 размера, большеваты... в других мазах такой модельки не нашла... :)
Ответить
Привет! Из-за веса уж точно не стоит преживать. Тем более, что он не ниже нормального. У меня мама, когда меня носила даже на 1 кг не поправилась. Стройнела и стройнела, только живот рос :) Тоже до беремености у нее было около 10 кг веса, от которого можно было бы избавится, если задаваться целью иметь идеальный вес. И все было отлично, я родилась больше 3 кг, в срок, все по нормам. И она, сбросив живот, стала очаровательной стройняшкой.
Ответить
Так бывает??? Хочууууу!!!!!! Только ...
Красная Шапочка C.S.
18.03 18:02
Так бывает??? Хочууууу!!!!!!
Только бесполезно. Я за беременность около 20 кг набираю. Видимо, конституция такая:( Сестренка вот на диетах сидела-сидела, а все равно свои 20 набрала...
Ответить
Так много)))У меня тоже предрасположенность к полноте, но не представляю что еще на 15-20 кг. поправлюсь****А после родов вес быстро "ушел"?
Ответить
До первых родов предрасположенности к полноте у меня совсем не было, да и килограммы быстро сбросились почти все, осталось несколько, но все равно худой была. А после вторых сбросилась только половина:(
Ответить
Я тож думаю, во время беременности набирают столько сколько суждено, независимо от ограничений в еде. Я с первым тоже поправилась немало. В конце не взвешивалась, чтоб не расстраиваться :) Где-то на 15-18 кг. Но я тогда была худее до беременности на 5 кг, чем сейчас и мне прибавка сильно не мешала после родов. Теперь вот себя программирую, что нельзя больше 10 кг прибавлять, но там как получится :)
Ответить
Вот спасибо, успокоили! Может, и я также смогу? :) питаюсь вроде правильно :)
Ответить
да тут некоторые по 4 кг в минус уходят и ничего) а у тебя на месте стоит и ты волнуешься)) нормально это)))по поводу одежки. я брала в свит маме. еще знаю есть хороший дисконт кенгуру. может там, что найдешь.
Ответить
Посмотрю в свит маме, ага, спасибо. что напомнили, я про этот магаз как-то забыла.
да я ж не помню, как оно было то с первым-то :) 8 лет считай прошло :) вот и волнуюсь. Помню только, что живот появляться начал в первую беременность в 5 месяцев и быстро рос, а сейчас уже 3 месяца и видно :))
Ответить
да у меня так же! в прошлую Б на 5 мес тольок стал появляться.даже ближе к 6-ти. и то, чуток. а сейчас уже пузяк видно) правда только мне и маме)))
Ответить
А кенгуру дисконт не помнишь какой? есть на таганке и новослободке.
Ответить
кенгуру не знаю дисконт, только слышала, я сама не ходила туда, ходила в кенгуру на ленинском. но цены там атомныееее...
Ответить
И у меня вес не двигается :) Главное, что по УЗИ все в порядке, значит малышу твоего твоих прежних запасов пока достаточно :)
Ответить
У меня тоже "лишок" до беременности был, когда на учет вставала (2 месяца назад),взвесилась, думаю - ну,вот набрала за Новогодние праздники...)))))А по сей день не прибавила ни грамма,даже немного похудела и это при абсолютном отсутствии токсикоза!Врач говорит, что надо было хоть чуть-чуть прибавить, но я ей сказала, что за меня можно не волноваться - я еще поправлюсь, это 100%!!!!:-)Вес пойдет стремительно вверх, я уверена****Животик округлился, но все равно не все пока догадываются о беременности, а я и не говорю лишний раз!
Ответить
sos! пришла домой с работы, а у меня однодневная прокладка в красной крови ((( довольно сильно..но из меня ничего особенного не идет и ничего не болит..
вот сижу сейчс с трубкой в руке, жду когда в ЖК врача моео найдут..как же не хочется в больницу ((((
или не факт что заберут???
Ответить
на счет больницы ничего не скажу:( надеюсь все у тебя будет в порядке. лишь бы с малышом все было хорошо. но алая кровь (или красная), на сколько я читала, не есть хорошо, так что если будут класть-лучше перестраховаться!!! отпишись когда будут новости. вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
врач сказала в стационар (( жду мужа и буду звонить в скорую.
кто знает, сколько денег давать что бы отвезли в нужную больницу?
Ответить
вот не в курсе:( про роды знаю тыщи 3 дают. может 1000 отделаешься? может муж сам отвезет?
Ответить
а так можно?..
Glada C.B.
18.03 19:01
а так можно?..
Ответить
что можно? чтобы муж отвез? ну так то почему нет? если скорая не быстро приедет. но утверждать не буду, не знаю:(
Ответить
Конечно в больницу! И пусть все будет хорошо! Ждем хороших новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@...
Красная Шапочка C.S.
18.03 19:01
Пусть все будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юль,полежишь в больнице,отдохнешь и все хорошо будет!!не нервничай сильно!
Ответить
Удачи вам))))))Все хорошо будет,главное верить)))Дай Вам Бог!
Ответить
девочки, спасибо за поддержку, очень напряженная была неделя на работе, хотела с понедельника на больничный сесть (( села блин...
сейчас лежу, боюсь встать (( а там на кухне еда стоит (( хныык
Ответить
расслабься и отдыхай!ну как ты поедешь?скорую вызвали?
Ответить
нет. жду вот-вот мужа и вызову. ничего не болит. кровь не идет. но вот если встану - незнаю.
даже реветь не тянет..
Ответить
хорошо что не болит и не идет и реветь не тянет;)это ни к чему!ты кушать что ли хочешь?я про еду заметила
Ответить
ага, хочу )))
Glada C.B.
18.03 19:32
ага, хочу )))
Ответить
бедняжка,ну дойди потихоньку до кухни возьми тарелочку и назад на кровать!!:)
Ответить
Держись, дорогая!!Пусть все будет хорошо!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну ты перестраховщица :) До туалета и за едой можно сходить :) Дойди тихонечко до кухни, положи себе полную тарелку и отправляйся в постель есть. Голод тоже не полезен.
Ответить
для связи моя ася
7113365. в сети буду с моб.
буду рада поболтать )
Ответить
Записала :) Завтра стукнусь перед работой :)
Ответить
Девочки что то вы за целый день тут все разхворались,нука быстренько взяли все себя в руки,скоро же весна будет :) Солнышко вон уже как светит Но на всякий случай подержу за всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем доброе утро!!!!
Ponka1980 *
19.03 08:15
Всем доброе утро!!!!
Ответить
доброе утро! у меня сегодня хорошее настроение! и всем того желаю)))
Ответить
Спасибо! У меня тоже настроение неплохое, пятница все-таки :)
Ответить
Доброе :)
Jullу C.B.
19.03 09:29
Доброе :)
Ответить
Всем доброе утро :) Ну вот я и рассекретилась с утра пораньше, не проснулась и забыла конопочку заветную нажать :))) Я - тигренок. :))) Приятно познакомиться :)
Ответить
С рассекречиванием тебя :) Приятно познакомиться :)
Ответить
а я что то и не поняла сразу)) если б не написала так бы и не заметила)))
Ответить
И мне приятно :) С рассекречиванием тедя :)
Ответить
Новости от Юли (Glada).
Обустроилась в больнице, в палате 6 человек - так что не скучно ей будет :)
Малыш вроде в порядке, сердцебиение есть, правда сегодня узист "морщился", но ничего толком не прокомментировал, сказал, что мочевой пузырь пустой и узи надо будет переделать с полным мочевым пузырем. Но так как Юля делала скрининговое УЗИ в цире у хороших специалистов, думаю, все в порядке, ничего плохого они не проглядели бы.
Юля сказала, что свежей крови уже нет, мажет старой.
В общем ждет она врача и передает всем привет! :)
Ответить
Главное, что малыш в порядке! Будем ...
Красная Шапочка C.S.
19.03 09:59
Главное, что малыш в порядке! Будем надеяться, она там ненадолго!
Ответить
Слава Богу!!! Главное, что сердцебиение есть. Я уверена, что все будет хорошо. А морщился потому что плохо видно было. Они все морщаться, когда пытаются разглядеть размеры и прочее :)
Ответить
ну здорово! а я только хотела про нее српосить) а тут хорошие новости! привет ей передавай! пусть скорее возвращается)))
Ответить
110
Обязательно передам :)
Ответить
Передавай Юле большой привет! Главное - пусть не волнуется. Она под наблюдением врачей - ей помогут и все будет хорошо.
А там и погода наладится и будет солнце и хорошее настроение :)
Ответить
Передавай большой привет!!! Главное пусть не нервничает все бдет хорошо!!!
Ответить
Девочки, доброе утро! Как вы считает...
Красная Шапочка C.S.
19.03 10:02
Девочки, доброе утро! Как вы считаете, малыш не страдает, когда у меня голова болит? Я уже писала, что у меня жестокий шейный остеохондроз. Вчера так прихватило, часа в два дня и не отпускало до утра. Первый раз я даже ночью спать не могла от головной боли:( С утра все в плечо перешло, руку не поднять, но это уже терпимо.
Таблетки не пью, сама я как-нить это все-таки перетерплю, но ночью мне мысль пришла,а вдруг он тоже в это время мучается?
Ответить
Я не думаю, что малыш чувствует боль. Она же местного характера. Хотя это все так неизученно. Наверняка он ощущает, что тебе не очень хорошо и тоже ждет, когда мамочке станет веселее :) А массажи шеи тебе не помогают?
Ответить
Помогают только во время массажа:( П...
Красная Шапочка C.S.
19.03 10:44
Помогают только во время массажа:( Пару минут пройдет и все.
Ответить
я думаю, что не плохо малышу... если и плохо, то оттого, что мама не высыпается и нервничает из-за болей...
Ответить
Твою боль он точно не чувствует, а вот волнение вполне возможно. Но не думаю, что это как-то на нем отражается.
Ответить
Девочки, мне все-таки кажется, что мои шевелюшки - те самые! :) Они стали значительно чаще ощущаться. А вчера лежала на спине смотрела фильм, а на животе, чуть ниже пупка такой бугорок образовался и тянулся так, как будто малыш проверял на прочность стенки матки и нет ли выхода в другое помещение :)
Ответить
Значит точно они :) Тем более, что срок у тебя уже солидный и беременность не первая :)
Ответить
круто)) мне тоже кажется, что у меня есть они все таки. т..к. я каждые день чувствую их. и они похожи на те, что в прошлую Б были))) но пока такие тииихие) но они!!!
Ответить
ой у тебя срок то на 3 недели больше моего))) наверное у тебя уже конкретные пинки?))
Ответить
Первые движения я стала ощущать только дней 10 назад. Поэтому пинки похожи пока на легкие постукивания, ну и суетливость какая-то чувствуется. Развлекается как может малыш или малышка :)
Ответить
Ну, так 16-я неделя для второй берем...
Красная Шапочка C.S.
19.03 10:42
Ну, так 16-я неделя для второй беременности - абсолютно не удивительно:) Поздравляю! У меня вот 14, а мне кажется... Но я все же не уверена.
А вот бугор уже давно у меня появляется, когда на спине лежу:)
Ответить
:)здорово!!!Поздравляю!хорошо что не нашел выход:)
Ответить
Поздравляю!
А мне кажется, что мои шевелюшки ощущаются равномерно от желудка до лобка и являются бурчанием в животе.
Правда, муж считает, что я ничего не понимаю, и это они и есть. Руку положит и балдеет. Мне не жалко :) Хотя что там может ощущаться в 14 недель, да еще через слой жирка, понять не могу.
Ответить
:) Поздравляю, а я пока жду :)
Ответить
Меня вчера врач спросила чувствую ли я шевеления, я сказала что да с 13,5 недель и спросила не рано ли. Она ответила, что плацента у меня по задней стенке и беременность вторая, так что в самый раз.
Ответить
Спасибо, девочки! :) Все-таки беременность наполняется особыми чувствами именно после ощущений движений малыша! :) Как будто становишься на 100 % беременной.
Ответить
А как у вас обстоят дела с аппетитом? У меня прямо жор начался. Особенно в первой половине дня. Позвтракала довольно сытно и уже через два-три часа почувствовала, что желудок пуст и есть хочется ужасно. Сейчас вот со столовой притащила большую тарелку еды и наслаждаюсь!!:) И это при том, что в токсикоз я 2,5 кг прибавила, а теперь практически без него страшно представить как начну прибавлять!
Ответить
О да!!жор!!называется пока токсикоз!я ем всегда,а после 6 вечера ,как отбывает!:)хорошо хоть так!
Ответить
Да и у меня после 6 ощущение, что я раздувшийся шар. На ночь могу только кефирчику похлебать. А вот из фруктов до сих пор могу только гранаты лопать. Достали зимние фрукты!
Ответить
У меня обычный :) Жора нет, но и не голодаю. Правда все больше на овощи-фрукты тянет.
Ответить
Никак. Забыла, что это такое - аппетит. Оч. редко что-то кажется вкусным. Не то, чтобы совсем противно, не хочется. Сажусь, ставлю перед собой и ем. Поскольку мне ничего не хочется, мое мнение при выборе еды я не учитываю :)
Стараюсь примерно оценить, сколько каких продуктов в день надо съесть и ем.
Ответить
Ну как сказать, есть я хочу, только вот что есть я не знаю, ничего не хочется особо :( Каждый раз мучаюсб чем бы себя накормить :(
Ответить
Вообще кушать не хочеться, но это наверное потому ,что я болею ,не могу никак выздравить. Вчера начала брызгать биопарокс,так как температура 38
Ответить
Привет всем))))):-)У меня аппетит как обычно, подруги, уже родившие говорят, что обычно к концу беременности начинается!Иногда чего-нибудь может сильно захотеться, как правило какие-то фрукты!А вот шевелений пока не чувствую, иногда вообще забываю, что беременна - настолько обыденное состояние и ничего не меняется)))
Ответить
Привет девчонки!была у врача сегодня,сказала на гайморит не похоже,пошла к зубному она говорит "ну не знаю что там тебя болит,надо делать снимок,а снимок нельзя"!так что выписала мне от боли гомеопатическое ср-во какое-то и все!
а еще поздравьте с первой беремчатой покупкой:)я купила брючки!какие они классные,хожу довольнааая:)
Ответить
Ну и хорошо, что гайморита нет! С обновкой поздравляю!! Это очень приятное дело :)
Ответить
Спасибо!:)главное,одела брюки,а животик так видно стало:)где раньше прятался?!:)
Ответить
поздравляю с покупкой :)
а про животик - у меня тоже так-же - как надела беременные джинсы с широкой резинкой, срауз животик обозначился :) я пока не готова его выставлять напоказ, так чт праячу под свободными рубашками и джемперами. но согласиль, что в таких брючках в 100 раз удобнее :)
Ответить
Маниша 2в1 V.I.P.
19.03 13:04
Ответить
Молодец какая))):-)Я вот все смотрю, смотрю на брюки, а никак не куплю, все кажется рано!Хожу только в юбках и платьях, пока свободненько,думаю уже легенькие покупать на теплую погодку!P.S. Не болей))))))
Ответить
:)а тебе не холодно?!я так люблю платья,но пока мерзну!
P.S. стараюсь:)
Ответить
Да, вроде,привыкла, не мерзну,всю зиму так пробегала, но теплые колготки или лосинки - всегда)))Мне главное - теплый верх и шапка обязательно!
Ответить
С обновками тебя!
Ну и хорошо, что гайморита нет.
Ответить
Хорошо что не гайморит, и надеюсь все быстренько пройдет :) С обновочкой тебя, я вот уже то же задумалась о том что бы на выходных прикупить удобные штанишки :)
Ответить
Привет всем. только вернулась от терапевта: пытались разобраться с моим сержцем и ничего не получилось. На ЭКГ и УЗИ вроде все ок. наверное дает знать моя вегето-сосудистая дистония :(
Сегодня од врача еле доехала на метро - приходилос на каждой остановке выходить. Иначе бы в обморок шмякнулась :( Так себя жалко! И голова расказывается уже 4й день. Но это у многих - погода шалит как_то.
Вобщем собираюсь в ЖК во вторник и буду просить больничный, чтобы хоть немного отлежаться дома. Как думаете, дадут? ни разу еще мои 15 с хвостиком недель не брала. Наверное уже надо.
Всем хороших выходных!
Ответить
Ой бедная!!!ты береги себя,а метро это вообще какой-то ад адский сейчас!может нашатырь с собой возить лучше?!
Я думаю дадут!а чего терапевт дал?!
Ответить
спасибо за сочувствие :)
я мятные леденцы с собой вожу - вроде немного бодрят :)
а терапевт меня пожалела, больную мою голову тоже, но ничем помочь не смогла - сказала, что лекарств лучше конечно не пить лишних. с головокружениями тоже поделать вроде ничего нельзя. вобщем бесполезный разговор получился.
наверное она просто не хотела со мной возиться - я ездлиа в страховую поликнилику, чтобы они мне УЗИ сердца сделали (по направлению от ЖК), но беременность они не ведут. так что мои проблемы им не по статусу :)
вот в ЖК может помогут. жду вторника :)
Ответить
Бедняга :( Очень тебя понимаю. У самой упадок сил и голова периодически трещит. Думаю, что в больничном тебе не откажут.
Ответить
Как жалко, что у тебя такое самчувствие! :( А ты делала УЗИ сердца? Я тоже мучаюсь с сердцем, но только у меня перебои в ритме. По ЭКГ их не ловили, хочу на УЗИ сердца сходить.
Ответить
спасибо вам всем за сочувствие!
УЗИ сердца я как раз и делала (плюс ЭКГ), были шумы в сердце и ЭКГ нестабильная и меня направили. по УЗИ ничего страшного не обнаружили. сказали, что учащенное сердцебиение и скачущий ритм скорее всего от нервов, так что буду их беречь :) и всем советую
Ответить
Береги себя!!! И конечно бери больничный, должны дать!!! А если что можно и у терапевта попросить, они вообще не отказывают
Ответить
Девчонки, а как Вы к кофе относитесь?Ну не могу я отказаться от него! Пью,правда,одну кружку в день и то разбавленный молоком, но все равно говорят вредно.******
Ответить
Я его не люблю :)
Думаю, что от одной кружки в день катастрофы не случится :)
Ответить
А меня тянет на кофе в пакетиках со сливками. Хотя до беременности его не пила. Пью через день по пол пакетика.
Ответить
Я пью, тоже не могу отказаться.
Ответить
я его только нюхать люблю:). Думаю, одна чашка не повредит.
Ответить
Я 2 чашки пью, знаю, что не очень полезно,но пока не могу отказаться :(
Ответить
А чай?Я сейчас его так много пью, но только зеленый, на работе буквально кружка за кружкоЙ,без сахара и,как правило, пустой)))но только им напиваюсь!
Ответить
Я всегда много чая пила :) И сейчас пью. И черный, и зеленый. Тоже без сахара и пустой :)
Ответить
Была сегодня на приеме в ЖК. Результаты первого скрининга еще так и не пришли, а мне уже пора делать второй. Сходила на УЗИ для второго скрининга, там все ок, но намерили мне дтенка аж на неделю больше, чем срок по предыдущим УЗИ. Теперь у меня практически сравнялись сроки по месячным и по УЗИ, а ведь в начале разница была почти в 2 недели. Как-то странно.
В понедельник пойду сдавать кровь, в прошлый раз мне такой синяк поставили, что он 2 недели сходил.
Еще сказали, что у меня по анализам страдает печень, прописали таблетки и отправили к инфекционисту, но я до него так и не дошла.
Ответить
А что такое второй скрининг? И кому его нужно делать?
Сорри за глупый вопрос, я пока до ЖК не дошла.
Ответить
Второй скрининг делают с 16 по 20 не...
Саблезубая мышь *
19.03 22:37
Второй скрининг делают с 16 по 20 неделю по моему. Иногда для него используют результат УЗИ первого скрининга т.е. сдаешь только кровь, а иногда УЗИ переделывают. Анализ крови сдают на общий ХГЧ (вариант: свободная бета -субъединица β-ХГЧ), ингибин А, АФП и свободный эстриол. Ну в общем я так понимаю это тоже на генетические отклонения анализ.
Ответить
А его делают всем или если первый плохой?
Т.е. если первый хороший, зачем второй?
Ответить
Его делают всем. Вот если один из скринингов плохой - другие исследования уже дополнительно.
Ответить
Вот блин. Я как-то этот момент пропустила. Надо пойти в Инвитро что-ли сдать завтра.
PS посчитала, мне пока рано. Все равно - спасибо большое.
Ответить
Не рано тебе? Какая неделя идет? У м...
Саблезубая мышь *
19.03 22:52
Не рано тебе? Какая неделя идет? У меня по первым УЗИ ПДР был 08.09, по месячным 29.08, а по сегодняшнему УЗИ ПДР переполз на 01.09. В общем раньше 16-ти недель делать не надо.
Ответить
Да я уже посчитала, что рано, у меня около 14 недель, 15-я. Пока можно расслабиться :)
Ответить
А мне сказали, что для скрининга УЗИ переделывать не надо, просто в направление переписали данные 12-недельного узи.
Ответить
Я так поняла можно переделывать, а можно не переделывать. В первую беременность мне делали УЗИ в 12 недель, а следующее в 22. В эту - врач решила сделать, им аппарат поставили и теперь они УЗИ делают по поводу и без повода по моему.
Ответить
Девчёнки, а есть кто-нибудь ещё, у кого тоже на сроке 15-16 недель никакого намёка на живот? Я с первой на этом сроке уже в беременной одежде во всю ходила и пузо было будь здоров. А сейчас обычная одежда болтается и живот плоский. Я уже волноваться начинаю, всё ли в порядке.
И чтобы два раза не вставать, я врачу задам вопрос, конечно, но это только во вторник. Это нормально, когда под вечер адски болит поясница и низ живота, но не сам живот, а как бы кости? Коряво написала, но, надеюсь, поймёте.
Ответить
У меня так было еще несколько дней назад, живот чуть округлился буквально за одну ночь, причем заметно это только когда я на спине лежу. Мне даже врач сказала "ты вошла - я думаю, и в эту беременность живот не растет, а на кушетку легла - сразу видно стало, западать перестал". Это при том, что я совсем не худышка, просто широкая и подтянутая.
Ответить
У меня в первую беременность в 15-16 недель и намека на живот не было. Первые намеки в 16-17 недель появились и дальше постепенно начал расти. Но все равно живот сравнительно небольшой был всю беременность.
Ответить
у меня в прошлый раз в 17 недель только чуть обозначился живот,а не видно было еще долго :)
Ответить
Всем доброго утра!!! И УРА начались долгожданные выходные :) Смотрю вы тут столько всего понаписали, а я как вышла на работу совсем не остается времени, только успеваю вас прочитать :(
Ответить
У кого-то уже начались, а кто-то сейчас на работу пойдет :(
Ответить
Сама не нарадуюсь! Только как быстро пролетают эти выходные :). У нас солнышко светит, потеплело. В этом году весна поздняя у большинства местностей, а так хочется тепла :)
Ответить
Ой, вы видили уже декабрята появились. Просто оболдеть!!! Время летит :)
Ответить
Рано еще для декабрят, ноябрята еще не укомплектованы :) Те, кто сейчас полосатые тесты увидит, ноябрят ждать будет :) По идее до первых декабрят еще примерно неделька :)
Ответить
Да я то же думаю что рановато, но если уж девченки так уверены то им можно только пожелать легкой беременности :)
Ответить
Да там вроде нет уверенных :) Там только приглашающие :)
Ответить
ух и напугалась я вчера - пришли анализы на торч-инфекции, так на цитомегаловирус такой нехило положительный IgG. Я так натерпелась, пока разобралась, повышение какого из иммуноглобулинов страшно, а какое нет! Слава Богу, повышение этого при отрицательном IgM обозначает наличие иммунитета:).
Ответить
С таким обилием анализов, что приходится сдавать, и правда поседеть недолго :)
Рада, что все у тебя хорошо!
Ответить
Новости от Юли (Glada).
Врачи сказали, что отслойки нет и кровит из-за гематомы. Рекомендовали полный покой.
Ответить
Передавай её привет!!! И держим за них @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошо,что отслойки нет!!! У меня гематома тоже кровит бурым постоянно, передай Юле, что она не одна такая и что мы за нее переживаем, все будет хорошо!!! :)
Ответить
Пусть отдыхает и возвращается!
Красная Шапочка C.S.
22.03 08:15
Пусть отдыхает и возвращается!
Ответить
Здорово! Пусть поправляется!
Ответить
А я сегодня купила свои первые беременные штаны :), оказывается как же в них удобно. а уж как животик видно я просто молчу :)
Ответить
С обновкой тебя! :)
Jullу C.B.
20.03 21:25
С обновкой тебя! :)
Ответить
Спасибки :)
Mellis C.B.
21.03 06:50
Спасибки :)
Ответить
Чего не спишь? :)
Jullу C.B.
21.03 06:54
Чего не спишь? :)
Ответить
Дело привычки :) А вот в будни спала и спала бы :)
Ответить
И у меня такая же дурацкая привычка :) Но в выходные есть возможность днем поспать.
Ответить
Это точно :)
Mellis C.B.
21.03 20:07
Это точно :)
Ответить
Откопала я свое старое УЗИ, которое с дочкой 7 лет назад делала. Срок по этому УЗИ 14 недель и 2 дня, прям как у меня сегодня :) Судя по этим записям на этом сроке в пузе настоящий гигант сидит :) КТР - 77.2, ДБ (длина бедра) - 13 мм. БПР (головка от виска до виска) 25.9.
Получается, что сейчас мой человечище (не думаю, что на этом сроке он сильно отличается от тогдашней дочки :)) примерно 10-12 см ростом :) А если его "взвесить" при помощи специальной программки, получается, что он уже 55 грамм весит! Вот примерно какими выросли наши малыши!
Ответить
Вот интересно а в мои 16 какой он там уже :) Я вообще стала замечать чем ближе к УЗИ тем больше волнуюсь за ляльку
Ответить
А в 16 он еще больше :) К росту прибавь 2-3 см, а вот как они вес прибавляют я не знаю :)
Ответить
Мне на узи сказали, что уже 140грамм - тоже 16 нед.))
Ответить
Я вот здесь слежу за размерами:) - h...
Красная Шапочка C.S.
22.03 08:06
Я вот здесь слежу за размерами:) - http://www.kogdarodim.ru/
Ответить
Классная ссылка :) Мой нелегкий путь пройден уже на 36% :)
Ответить
А мой на 41% :) а ссылочка действительно класная сразу в избранное добавила :)
Ответить
А мой на 33% :). Странно и ещё там написано,что меня сейчас 14-я неделя, а у меня 13нед.ровно сегодня по мес.,это же 14-я считается?
Ответить
Наверно да :) 13 закончилось, началась 14-я.
Ответить
Мне кажется, что я начала чувствовать шевеления. Прислушиваюсь к себе второй день, вроде на кишечник не похоже. Буду следить за динамикой, может и правда оно? :)
Ответить
:) тихо поздравляю с шевелюшками :)
Ответить
Пасиб :) Только бы это и правда были они :)
Ответить
Поздравляю:)!
Красная Шапочка C.S.
22.03 08:07
Поздравляю:)!
Ответить
А может,и оно! Срок уже как раз :)
я сегодня на узи смотрела,как ребенок там вертится,как пиявочка,но абсолютно ничего не чувствовала...так что все предыдущие ощущения были обманом :)
Ответить
Супер! А на что это похоже? Так интересно, я иногда к себе прислушиваюсь, но понимаю, что рано. А тебя уже 14 недель или больше?
Ответить
У меня 14.3, но беременность не первая.
Поначалу похоже на движения в кишечнике, только при этом урчания нет :) Ну и вообще низко-низко ощущения, прямо над лобком и такие слабенькие :) Позже уже толчки-пинки будут, которые ни с чем не спутаешь.
Ответить
А толчки прям такие явные когда уже начинаются? :)
Ответить
В первую беременность в 20 недель у меня уже были явные толчки, которые ни с чем не спутаешь. А после 30 недель были довольно ощутимые толчки по различным органам - то еще удовольствие, особенно когда по наполненному мочевому пузырю бьют :-D А еще бывало, что дочка в пузе ночью просыпалась и начинала крутиться или икать, тем самым не давая мне спать :)
В общем весело будет :)
Ответить
Жду - не дождусь этого веселья! В первый раз всё так интересно :).
Ответить
Во второй раз тоже интересно :) И в третий наверно тоже :) Вообще интересно, как практически из ничего получается человек :)
Ответить
Всем привет!
Я в пятницу ездила на УЗИ к профессору Демидову! Он сказал, что все ок! :) Носовую кость видно! И сразу сообщил, что мальчик. Я девочку бы хотела, у нас мальчик уже есть.. ну ладно, будет 2 хулигана :)
До дома улыбка не исчезала с моего лица :) На меня так все смотрели в метро...
Он влагалищным датчиком смотрел. Сказал, что когда по животу елозят, не очень хорошо видно. И еще сказал, что небольшой тонус. Как с ним бороться, не спросила :( так счастлива была, что вообще даже у него ничего помимо СД не спросила :(
у кого-нибудь есть тонус? это очень страшно? в первую Б ничего такого не было
Ответить
Поздравляю тебя с тем, что в животе у тебя растет здоровый сын! И то, и другое здорово! :)
Тонус - это не смертельно, его каждому первому ставят :)
Ответить
спасибо!!!!
тонус каждой второй ставят? а с тонусом в самолет можно? хочу в конце мая в Турцию :)
Ответить
Тонус тонусу рознь. Если тебя этот тонус беспокоит - живот болит, например, то надо поберечься. А если жалоб никаких нет, то ничего в нем смертельного нет. Говорят, что за границей вообще понятия "тонус" не существует. Так это или нет - это пусть нам заграничные опытные мамы расскажут. Такие у нас тут есть :)
Что касается Турции, то до мая еще все 100 раз поменяться может. Надо ближе к делу смотреть по самочувствию. Если по прежнему беременность будет протекать хорошо, ничего не будет болеть и беспокоить, то почему бы и нет? :)
Ответить
ничего не беспокоит. только лишь быстрая утомляемость, усталость, одышка после нагрузки какой-нибудь, сонливость и лень :)
подруга сказала, что тонус это так страшно, что влагалище давит на плод, что ребенку там тесно, и он может задохнуться.
тогда билеты заранее не получится купить :( если ближе к делу надо смотреть...
Ответить
Утомляемость и усталость есть у каждой из нас :)
Влагалище никуда давить не может :) Перл еще тот :)
Тонус - это когда матка напряжена.
Билеты покупать заранее я не стала бы даже при идеальной беременности. Ну или страховку сделала бы на случай невылета.
Ответить
Поздравляю с сыночком и с хорошими результатами :)
Ответить
через 3 недели опять идти на скрининг.
Ответить
Очень за тебя рада, поздравляю.
Тонус запросто мог быть в момент УЗИ от переживаний. Я, кажется, уже тут как-то писала, что у меня матка чувствительная. ПРиходила в тонус в моменты осмотров и на узи. С первым ребенком меня диагнозом "гипер тонус" замучали. Потом врач заметила при осмотре, что живот каменеет под ее рукой и от меня отстали. Так же и на УЗИ было. Во вторую Б меня уже не трогали. И в этот раз прямо чувствую, как только ложусь на УЗИ, у меня все сжимается. Но тут, в Англии, такого диагноза нет, поэтому никто ничего и не говорит.
Вообще, от тонуса при болях прописывают свечи папаверина и ношпу.
Ответить
Очень рада за тебя! И поздравляю с с...
Красная Шапочка C.S.
22.03 08:08
Очень рада за тебя! И поздравляю с сыночком!
Тонус не страшен, если ничего не болит. А если живот болит, мне, например, помогают свечи с папаверином.
Ответить
спасибо за поздравление!
Ответить
Поздравляю!! Как хорошо!!! :)
если тонус небольшой,то просто береги себя,лежи побольше :)
Ответить
спасибо!!! :) да я и не чувствую этот тонус. после работы прихожу и лежу :)
Ответить
Поздравляю! Мы в одной лодке (у меня тоже второй сынок будет)))
И про носовую косточку мне тоже сказали на узи)
Ответить
а что вам сказали про косточку?
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами и с мальчиком :). Мне ставили тонус в начале Б., принимаю поэтому Магне Б6 до сих пор, по 2 таб. 2 раза в день. Но я думаю, это должен доктор делать назначения.
Ответить
спасибо!
доктор в жк только наверно по узи может про тонус узнать? а узи она мне будет делать на скрининге через 3 недели. сама конечно не буду ничего пить.
Ответить
Лена,поздравляю!!!рада что все хорошо!!!:)
Ответить
Eленka *
23.03 17:46
Ответить
да, и теперь нет надобности ехать к генетику :)
Ответить
Сэкономишь нелишние нервы :)
Ответить
Брррр, были сегодня в гостях у тети мужа, так вот сообщаем ей радосную новость, а она и говорит что ей свекровь уже все рассказала, Блин ну просилижи не говорить, хотели сами...
Ответить
У меня тоже родственники с моей стороны разболтали все чуть ли не в первый день, как узнали. Сама возмущалась.
А вот свекровь наоборот излишне мнительна и поэтому партизанить будет до самых моих родов :-D
Ответить
Да обиднее всего что первый раз её о чем то попрасила, а она вот так... Былабы моя родня точно бы все высказала :(
Ответить
не надо было свекрам говорить. естественно, в таких делах язык не держится :)
а мои свекры не знают. муж ездил в субботу к своим, хотел сказать, но я запретила. мой папа даже пока не знает! и мои все родственники не знают. только мама и подруги некоторые. я хочу, чтобы сюпризик был
Ответить
У меня все знают, кому я сказала, ко...
Красная Шапочка C.S.
22.03 08:13
У меня все знают, кому я сказала, кому другие, а кто и сам увидел. Живот уже совсем приличный. Видно даже в самых мешковатых свитерах.
Ответить
да,обидно :(
у меня сын всем разболтал,мне почти никому не пришлось рассказывать :)
Ответить
а твоему сколько?
мой трехлетка кстати тоже :) сегодня бабушке сказал, что его братик в животике у мамы живет :) мы так смеялись! правда моя мама знает конечно. я его попросила больше никому не говорить :)
Ответить
Моей почти 5, рассказала ВСЕМ, горди...
Красная Шапочка C.S.
22.03 11:04
Моей почти 5, рассказала ВСЕМ, гордится до невозможности. Все беседы о том, что это только наш секрет, не принесли никакого результата. А сын восьмилетний все в секрете держит. Говорит - буду рассказывать, когда родится.
Ответить
моему 5,5 лет,его так распирает от моей беременности,он всем сразу говорит,что У НЕГО есть животик с маленьким пупсиком :)
Ответить
:) мило
Eленka *
22.03 11:07
:) мило
Ответить
А мой сын как прирожденный дипломат обсуждает мою беременность только с теми, кому я сама уже сказала. Причем я ему не не запрещала никому рассказывать, и список уже знающих не вручала :)
Ответить
мой сын сегодня сообщил, что про то, что у него будет братик - он не говорил, а "просто рассказал одной девочке в садике, что ребенок в животе лежит неправильно"... эх, о чем же еще детям общаться в шестилетнем возрасте???))
Это мы с ним на выходных обсуждали, что он лежал у меня неправильно - а все детки должны лежать вниз головкой.. и малышик сейчас тоже лежит не так, как надо - весь в брата))
Ответить
Девушки, а вы деткам уже вещички покупаете? У меня началось... Сегодня сделала первые покупки. Вот чего накупила: белый пушистый комбез на выписку, белый слип хлопковый вязанный тоже на выписку- на более теплую погоду. На этом вещи унисекс закончились. Дорвалась я и купила два платья, причем, на 6-9 мес и девчачий топ тоже на 6-9. Других размеров не было :). Это я пока еще сдержалась, посетила только распродажные секции :).
Ответить
Покупаю, но по мелочам пока :)
Ответить
Жду определения пола:)
Красная Шапочка C.S.
22.03 08:14
Жду определения пола:)
Ответить
Я тоже :)
Verkin2 *
22.03 13:28
Я тоже :)
Ответить
я держусь!! изо всех сил! вчера зашли в детский мир за очками для плавания сыну,я прилипла к полкам для новорожденных,меня муж еле отцепил от них :-D меня беременные магазины совсем не трогают,а вот детские....эээээх!!
Ответить
Пока нет, но первые беленькие носочки уже связала)))
Ответить
Как узнаю кто там у меня живет, так и начну :) Присматриваюсь уже вовсю :)
Ответить
Всем привет. И у меня почти все знают, сказала только избранным, но откуда-то уже все узнали. Бесит прям, такое чувство, что людям не о чем больше разговаривать.
Ответить
да ладно,не сердись,многие люди с удовольствием делятся чужими новостями! :)
Ответить
Привет!Я с узи!
все хорошо, по словам врача-беременность "идеальная"! :-D шейка "ого-ого", плацента "шикарная", пуповина "замечательная" и ребенок просто "офигенный" )) смеялись с мужем до слез! меня предупреждали,что врач с юмором,но я не знала,что настолько :-D в общем,настроение теперь прекрасное :)
будет у нас второй пацаненок,такой чайничек уже видно между бедер,точно не рассосется :) Врач сказал-девочку ждете??А вот и нет!Егорка там у вас :)
Ответить
Поздравляю от всей души!!! Как хорошо, когда все хорошо, даже настроение поднимается)) а врачи с юмором это вообще клево!
Ответить
Поздравляю!!! Егорка - это уже имя б...
Красная Шапочка C.S.
22.03 10:46
Поздравляю!!! Егорка - это уже имя будущего сентябренка:)? Или предложение врача:)?
Ответить
не,это врач предложил в такой категоричной форме :)))) ваще у меня было готовое имя для девочки,а так...даже растерялась,буду думать :)
Ответить
Привет! Поздравляю!!!!! У нас тоже второй "чайничек" :) Теперь вот с именем мучиться... Вчера в интернете искали, оборжались. женское я давно придумала ,а вот с мужским проблемы. То что мужу нравится - не нравится мне и наоборот.
А у кого ты узи делала?
Ответить
ох,я с именем сама в пролете...для девочки уже все придумала :) для мальчишки хочется какое-нибудь "домашнее", ласковое имя-сокращенное,а полное-строгое. Думаем :)

зы. я в Питере :)
Ответить
ясно. а нам с мужем хочется не совсем русское. нашего первого сына зовут Эмильен :) (сокращенно Эмиль)
так что второго простым русским именем уже не назовешь :)
Ответить
и у нас с мальчишескими именами напряг.. недавно подошла к компу - а у мужа сто вкладок открыты с мужскими именами - выбирает))
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами УЗИ :) И с мальчишкой :)
Ответить
Поздравляю с таким суперским узи :). А пол уже реально видно, ну т.е. прям видно, что это мальчик? Наверно глупо вопрос задаю, но так интересно, а вдруг они могут ошибаться.. А мне в 12н5дн пол даже не предположили, а так интересно :)))
Ответить
Ой,забыла подписаться, это я,Марина :)
Ответить
смотри, по-моему,все очевидно! :)
http://eva.ru/albumpage/260318/747004.htm
это вид "с попы"
Ответить
Это ж надо такой ракурс поймать! Тогда,конечно,очень похоже на писюн :). А меня пузожителя как-то всё время сбоку показывали, ни раз так не поймали.
Ответить
Поздравляю :) А может и вправду потом Егоркой назовете? :)
Ответить
глянула твое узи))) поздравляю с таким шикарным узи))) че т я не увидела никакого крантика) мне показалось там девочка))) ну я не узист конечно, любитель))) и потом. 13 недель не рановато для заключения???там же ничего нет еще...но главное, что все в порядке!!!
Ответить
спасиб! :)
ваще по отзывам,врач не ошибается :) а на картинке смотри-там попа,ножки по бокам и между ними палочка,это и есть оно самое! :) врач сказал,что у девочек "это" гораздо меньше. Девочку на узи можно перепутать,она может прятаться долго,а мальчишек хорошо видно :)
Ответить
Девочки, а мне врач почему-то сказала, что следующее узи будет в 26 недель.... а вы делаете в 16, как-то странно.
Ответить
Мне вроде в 21 неделю сказали.
Красная Шапочка C.S.
22.03 10:50
Мне вроде в 21 неделю сказали.
Ответить
мне врач рекомендовал в 16 недель сдать кровь,а на узи приходить в 23 недели :-o сама в растерянности..
Ответить
обычно второй скрининг делается с 16 до 21 недели. да странно
Ответить
Мне второе узи на 22-24 недели назначили. 26 - поздновато как-то.
Ответить
А мне сказали в 22, про 16 разговора не было.
Ответить
А мне моя сказала делаем в 16. а у меня и возражений не было :)
Ответить
Я выше писала, что на усмотрение врача можно делать УЗИ в 16 недель, а можно использовать для второго скрининга данные предыдущего. Самое важное УЗИ все же в 21-23 недели.
Ответить
Короче все от врача зависит,а второй скрининг обычно на каком сроке. Вообще не помню как это в первую беременность происходило(
Ответить
у меня в середине мая, т.е. 20-22 неделю
Ответить
девочки, я сегодня собираюсь начальнику сказать.... так волнуюсь... на работу совсем недавно устроилась и вот :)
а у вас начальники знают? как отреагировали?
Ответить
Моя давно знает :) В шоке была, просила подыскать кого-то на замену. Но негатива от нее я не услышала, даже поздравила меня, тактичная :) А вот что там за спиной говорят - догадываюсь, потому что пару лет назад она в ужасе сообщала мне о беременности другой коллеги, типа работать некому, а тут такоооооое!
Ответить
мужчине-начальнику легче сказать. женщины- работодатели очень вредные
Ответить
все, сказала :) можно выдохнуть...
он улыбнулся. нормально так воспринял. я сказала, что возвратиться бы потом хотела. он сказал: если вакансия будет :( жаль. так что потом опять наверно работу придется искать :( с двумя уже детьми. труднее в миллион раз будет. и сказал, что официальные выплаты все будут
Ответить
Ну и хорошо, что нормально восринял, и хорошо что выплаты будут. Я своей начальнице тоже сказала, сначаал она нервно смеялась, потому что у нас половина отдела в декрете, но потом успокоилась и поздравила))
Ответить
так выплаты наверно будут по белой зарплате :( 7500
Ответить
Живи сегодняшним днем :) Сказала и хорошо. То, что выплаты будут - просто замечательно. А что там будет после декрета, время покажет. Может и вакансия будет, а может найдешь лучшее место. Все, что не делается, все к лучшему.
Ответить
Это правда. Я с первым ребенком вообще без декретных сидела, ничего справились))все будет хорошо!
Ответить
Мой директор знает. Реагирует нормально.
Ответить
А я сама себе начальник и от этого не легче,т.к. понимаю, что оставить ни накого свой магазинчик не могу, а так иногда хочется плюнуть на всё и пойти гулять и радоваться солнышку :)
Ответить
Моя знает, обрадывалась :) но она видила как долго мы пытались, только мне кажется что у неё нет доконца понимания того что я в декрет уйду :)
Ответить
Всем привет! Выписали с больницы на 34 день, была ослойка и сильное кровотечение. Сейчас ТТТ все в порядке, все равно боюсь. Нам 16 недель, по УЗи все в норме, сдала анализы 2го скрининга.
Ответить
Привет! Хорошо, что все благополучно закончилось. Береги себя и пусть дальше не будет никаких проблем!
Ответить
Привет! Хорошо, когда все хорошо) Лучше перестраховаться! Отдыхай побольше и береги себя и малышика!
Ответить
Главное, что сейчас всё хорошо! Береги себя и пузожителя! :)
Ответить
Слава богу что все хорошо!!! Береги себя и малыша!!!
Ответить
Хорошо, что выписали,так долго в больнице пролежала!! Пусть и дальше все будет хорошо с малышом! :)
Ответить
молодечик ты) рада, что все в порядке у вас с малышом!
Ответить
Девочки, а я так спать всё время хочу, у меня уже днем просто нет сил, даже когда за рулем еду в пробке, порой засыпаю. Как с этим бороться? В 6 часов уже не хочу ничего делать :(.
Ответить
С этим бесполезно бороться :( Так и будет до конца.
Ответить
Да? Ужас... У меня работоспособность просто на нуле, а ещё у меня с памятью стало что-то. Вчера смотрели с мужем "Мультличности", так я почти все фамилии забыла тех,кого показывали. И смешно и грустно...
Ответить
Единственное, чем могу тебя успокоить - это временно :)
Ответить
мне ничего не помогает,я сплю каждый день после обеда..и все равно состояние-как будто меня били всю предыдущую неделю :(
Ответить
Вот мне кажется, если за рулем спать начинаешь, пора пересаживаться на общественный транспорт. Это как бы опасно немного :)
У меня кстати дневной сон к 15 неделям почти прошел. А до этого тоже отключалась.
Ответить
Всем доброе утро! Девы, у меня вопрос к тем, кто наблюдается не в ЖК. А где брать сертификат на роды?
Ответить
Нигде. Вроде в роддоме должны выписать.
Ответить
Не знаю, но я попозже зайду в ЖК понаблюдаться :)
Там же вроде еще обменка нужна, или сейчас все не так, как было раньше?
Ответить
Сегодня только задавала этот вопрос врачу. Если наблюдаешься в частном порядке, то сертификат можно получить, встав дополнительно на учет по месту прописки. Вроде как 12 недель в общей сложности надо "пронаблюдаться". У меня есть огромное желание прийти в эту ЖК, дать им денег, и взять сертификат, ибо обслуживание и квалификация врачей оставляют желать лучшего.
Ответить
Я наблюдаюсь в частной клинике и рожать тоже собираюсь там же. Мне тоже интересно нужен родовой сертификат? И вообще он зачем?
Ответить
Сколько Узи вы уже сделали? За первую беременность всего =4,за вторую всего=3,а сейчас: 9 марта было всё окей и опять 19 апреля врач сказал,но я почитав рекомендации Минздрава всего 3 УЗИ:10-12нед,20-24нед,30-34 нед.???
Ответить
В первую беременность делала 6 УЗИ. Сейчас пока 3 (в 5 недель, чтобы убедиться, что беременность маточная; в 7 недель после мазни и скрининговое в 12). Плановых намечается еще 2 (в 22 и в 32 недели), так что минимум 5 за беременность получится. Не исключаю, что и больше может быть. Но я УЗИ не боюсь и если что-то меня насторожит, то я лучше лишний раз схожу на УЗИ, нежели буду гонять нехорошие мысли до самых родов.
Ответить
пока 2- в 6 недель и в 12 для скрининга. Еще будет в 22 и где-то в 30.
Т.е. если все ОК, то 4 УЗИ, а там посмотрим.
Ответить
В прошлую Б - 5. Три назначали, на четвертое из любопытства пошла, пятое - в роддоме уже. В этот раз не планирую больше трех, если не назначат больше.
Ответить
В первую беременность 5 или 6 раз де...
Саблезубая мышь *
23.03 14:24
В первую беременность 5 или 6 раз делали УЗИ. В эту беременность уже 6 раз: в 6 недель при постановке на учет - подозрение на ЗБ, в 7 недель повторно, в 8 недель что бы убедиться окончательно, что эмбрион развивается. В 11 недель - скрининг, но оказалось, что рано (путаница со сроками, срок оказался меньше), в 12 недель - скрининг, в 16 недель - второй скрининг.
Ответить
Девочки, а я же сделала УЗИ 7-8 наверно из-за своей дврогой матки и её бесконечных выпендрежей с кровотечением :(. А сейчас меня все знакомые стращают, что беременным это вредно! Показали какую-то передачу по телеку и все сразу поверили. Вообщем, я тоже считаю, что чем нервничать,лучше сделать УЗИ. Вот!
Ответить
пока одно. но планирую всего три. в прошлую делала 4.
Ответить
Я три раза делала, вроде должны еще пару раз сделать, а сколько всего будет еще посмотрим)
Ответить
Девочки, привет! Я тут немного потерялась, т.к. работы было много. Всерьез задумалась о том, что декрет не за горами и нужно приводить дела в порядок, чтобы у нового человека на моем месте было поменьше вопросов.:) Рада, что у вас много хороших новостей! Столько удачных УЗИ, поздравляю, девочки!!! :)
Ответить
Рано ты декретом озаботилась :) Но вообще молодец!
Ответить
Фффух.. теперь мы наконец-то официально беременные. Только что вернулась из ЦКБ, заключили контракт на дородовое наблюдение. Младенцу поставили 14 четких недель, всем параметрам соответствуем, половую принадлежность фиг определишь, ибо крутится как уж на сковородке. ПДР на 20-24 сентября. С врачом определились, теперь можно и выдохнуть:)
Ответить
Поздравляю с официальным статусом :) И с тем, что малыш в порядке!
Ответить
Поздравляю! :)
Марина
23.03 16:08
Ответить
поздравляю!!!!
Тик_Так V.I.P.
23.03 20:55
поздравляю!!!!
Ответить
У Юли (Glada) все отлично. Чувствует себя хорошо, малыш в порядке. С соседками по палате повезло. Домой не отпускают, потому что по стандартам положено 2 недели минимум лежать. И гулять не отпускают :(
Но в остальном все супер. Говорит, что как на курорте :-D
Ответить
Отличные новости! Пусть отдохнет,беременным это полезно :)
Ответить
вот здорово! ничего, отоспится))) привет ей!!!
Ответить
Всем привет)))):-)Прибежала на работу и сразу к Вам!У меня срок 13 недель, пришла от врача довольная,результаты скрининга хорошие - слава Богу - все анализы в норме!Вес не прибавляется, чему я рада)))Теперь сказали сдать на торч-инфекции и кровь на гормоны, чтобы определить какое количество йода мне нужно потреблять!УЗИ уже три сделала - первое в 4 недели для подтверждения Б., второе перед скринингом, но оказалось 9-10 нед., вроде рано, потом через 10 дней пришла, сделали повторно, померили воротниковую зону!пол пока не сказали, но я посмотрела фотку Эл-Джи и поняла, что уж очень похоже на мою))А я страсть как девочку хочу)думаю - ну точь-в-точь как у меня!Но все равно буду надеяться и ждать середины мая,когда очередное УЗИ уже точно покажет!
Ответить
Хорошо, что все хорошо :) А пол... кто есть, тот и родится, любить все равно будешь ребенка любого пола :)
Ответить
Это да)))Но так хочется, уже во всю представляю доченьку))))))
Ответить
Привет девочки!!столько хороших новостей!здорово:)А у нас кажется первые шевелюшки были в пятницу:)я думала мне показалось!но все выходные это повторялось ,редко очень,но все же:)
Ответить
Классно)))Поздравляю!а пока не чувствую, может что-то и есть, но так незначительно,что я внимания не обращаю!А так хочется почувствовать беременность по-настоящему***
Ответить
Jullу C.B.
23.03 20:08
Ответить
Спасибо девочки!:)
Маниша 2в1 V.I.P.
23.03 20:21
Спасибо девочки!:)
Ответить
везукааа))) поздравляю! тож хочу уже)) может отдельной строкой начнем записывать шевелюшки?
Ответить
Девочки,а вы перерыв делаете в приеме поливитаминов?!
Ответить
Нет.
Jullу C.B.
23.03 20:25
340
Нет.
Ответить
витамины я продолжаю пить без перерыва с самого начала.
делала перерыв только для кальция. его курсами сказали пить.
Ответить
Мне врач сказала 2 недели пить витамины и кальций, 1 отдыхать, потом опять 2 недели пить и т.д. Я так и делаю, в йодомарине перерыв не делаю, но я его и в небеременном состоянии каждый день пью.
Ответить
А я попила недельку и бросила. Пока ничего не пью.
Ответить
Я пью каждый день фолиевую и йодомарин.Первые 12 недель еще пила витамин Е.
Ответить
а еще валерьяночку иногда пью, потому что частенько меня все бесит))
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2223563.htm?...
Переезжаем :)
23.03 22:46
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)