Школа
408

★★★ИЮЛЯТКИ-20★★★

Добро пожаловать в новый весенний топ!!!

Свернуть
Ответить
♀ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИЮЛЯТКИ!!!♂♀

●ПДР 1 июля●
●ПДР 2 июля●
●ПДР 3 июля●
●ПДР 4 июля●
♂♀Кирина_Мама **K**
♂♀ Galinnka
♂♀ м@ськ@ * Мария, дочка Катюша 09.03.2005
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 5 июля●
♂♀ Sweetlan,Света, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ NewMoon,Белла, ПДР 5 июля, есть сын 5 лет и дочка 1 год 8 мес, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 6 июля●

●ПДР 7 июля●
♂♀ БорМоталка
♂♀ nadia29 *
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 8 июля●
♂♀ СерыйВолк,Оля.Мне 34 года, дочке 6 лет, в ожидании второгo
~~~~~~~~~~~~
♂♀ золотая рыбка,2 дочи 10 и 8, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 9 июля●
♂♀ Olga Vin, в ожидании второго. Ольга, мне 32, дочке 5 лет.
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 10 июля●
♂♀ Данюрочка, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ ТЕС,Лена - 30 лет, дочки Лизонька 6,5 лет и Машенька 3 годика, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
♂♀ mafunay _ - ждём третьего малыша
~~~~~~~~~~~~
♂♀ Angel V.I.P. * - в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~

●ПДР 11 июля●
♂♀ Irkin, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ ASTARTA,Алёна,есть дочурка-Машка, 3 года и 7 месяцев, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 12 июля●
♂♀ talkative,Таня, 26 лет, есть сыночек Данилушка, 2 года, в ожидании второго

●ПДР 13 июля●
~~~~~~~~~~~~
♂♀ Business_Squirrel,Катя, в ожидании третьего

Shes_Kat **K**, есть три мальчика-погодка, ждем четвертого

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 14 июля●
♂♀ КлараЦеткин,Карина,29лет, есть дочка Мила - ей 2,3 будет, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀Jukl@ V.I.P. Юлия, жду первенца.
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 15 июля●
♂♀ июлька, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 16 июля●
♂♀ orlik, 33 года, сынуля Артём 2.1 мес.,ждём второго

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 17 июля●
♂♀ Бусинка,Женя, мне 29 лет, есть дочка 4,5 лет, в ожидании второго
♂♀ malishka777,Юля,Воспитываю дочечку Алинку,ей уже 7 лет, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 18 июля●
●ПДР 19 июля●
♂♀ Светлая_мама,Света,30, сынуле 6 лет и дочке около трех, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
♂♀ Lily-1,мне 26.дочке 2.11,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ violet-05 * первый ребёнок
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 20 июля●
♂♀ little_kotya,Катя, мне 25, дочке 5 лет, в ожидании второго
♂♀ ManyaSHA, в ожидании второго
♂♀ ВераЧка, 31 год, г.Пермь, есть дочка Дарья 2г.11мес., ждём второго.
♂♀ Машуня . Жду второго, растёт сын Даниил 9 лет.

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 21 июля●
♂♀ Армагеддон,Таня, есть дочка-Наташка-первоклашка 7 лет,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ капелька,32 года, доченьке шесть, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ anastaisha, в ожидании первого
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 22 июля●
♂♀ gemini,Ирина,27 лет, в ожидании первого
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 23 июля●
●ПДР 24 июля●
♂♀ Olga, в ожидании второго
♂♀ pumpurun, в ожидании второго
♂♀ *Умка* в ожидании – малыша, есть сынуля 6 лет
♂♀ missi + 29 лет, ждем первенца
~~~~~~~~~~~~~
♂♀ Gal-ka,Юля; 31 год. Живу в Самаре. Есть дочка Рита - в январе 5 лет будет, в ожидании второго

♂♀Астель+ в ожидании второго малыша, есть дочка Ксю.
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 25 июля●
♂♀ Nastena.S,Настя, мне 28 лет, есть мальчик Захарий-3 года и девочка Василиса-1 годик, в ожидании третьего...

~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 26 июля●
♂♀ Gotim ** третий малыш Тимофей- 3г,Гошунька - 1,4г

●ПДР 27 июля●
♂♀ Naden`ka, Надя, 21 год, в ожидании первого
♂♀ svetlanad * в ожидании второго

●ПДР 28 июля●
●ПДР 29 июля●
♂♀ aqua_n VIP, есть дочка, почти 2 года,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 30 июля●
Юль_чик, Юля, 30 лет, дочь Аленка 28.06.2000 и сын Ванюшка 29.06.2006, в ожидании третьего
●ПДР 31 июля●
♂♀ Конька **K** есть дочка Александра Мария (Маська), 2003 года рождения
♂♀ Танюк V.I.P. Зовут Таня. Второй ребенок, кто еще не известно

ПДР неизвестна
♂♀Aven@, в ожидании второго
♂♀mafunay,в ожидании третьего
♂♀Lemon_ice,Дали,сын Тимур и дочка Милана-Ясмин 7.10.2009, в ожидании третьего

Просьба: напишите, пожалуйста, свой приблизительный ПДР. Считать можно здесь www.kogdarodim.ru
Ответить
Расчет ПДР: http://www.bestkids.ru/i...
Расчет ПДР
22.03 14:23
Расчет ПДР:
http://www.bestkids.ru/index.html?show=pdr
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
http://www.karapuz.kz/cal_ber.php
http://www.tvoybaby.org/tests/pdr.html

Календарь беременности и расчет ПДР:
http://www.mama.ru/pregn/
http://www.9months.ru/calendar
http://www.materinstvo.ru/sub/preg_kalendar

Календарь беременности:
http://www.missfit.ru/calendar/
http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar (очень красивый)
http://forumok.ru/calendar.html
http://www.babyblog.ru/cb (с фотками пузиков и УЗИ в качестве примера)
Ответить
pumpurun *** Мальчик- по китайской таблице.

TEC - по УЗИ в 13 недель мальчика не разглядели...

Наденька У меня по предчувствиям и по табличкам - девулька)))

Sweetlan * Девочка по УЗИ Произошли изменения (от 23.02.2010) Sweetlan-Мальчик по УЗИ

talkative * девочка(???),

malishka777 + вероятно девочка,
little_kotya * у нас будет сын!!! ура!! Сегодня на УЗИ разгледели все что положено

ВераЧка - пока сюрпизик
Серый Волк - девочка по узи
Светлая_мама - девочка по узи и всяким таблицам

NewMoon Девочка по УЗИ
ManyaSHA Дважды подтвердили, будет СЫН)))
pumpurun Мальчик по УЗИ

orlik- девочка по узи и по китайской таблице.
Olga Vin - девочка по УЗИ

Olga* У меня по УЗИ в 22 нед -мальчик)
ВераЧка-по УЗИ в 22 недели-ДЕВОЧКА!
Астель - мальчик Николай)), УЗИ 22 нед

Jukl@ - мальчик по УЗИ и по таблице.

Ответить
mafunay _ 13.5дней,мальчик-узи,+2.5к...
Наши прибавки
22.03 14:29
mafunay _ 13.5дней,мальчик-узи,+2.5кг-прибавкf

Данюрочка 13 недель и 5 дней. Пол - сюрприз. Прибавка + 2.5 кг.
Клара Цеткин 18 недель, прибавка 1,5 кг )

ТЕС – 23,5 нед. + 6 кг
NewMoon 22 недели + 4 кг гр от стартового
little_kotya 20 нед - плюс 3,5 кило.

Sweetlan * 15-ая неделя - 6 кг

talkative * 21 неделя, прибавка 4 кг

malishka777 + 12+4, прибавка +1 кг. Новый ПДР 17 июля!

Business_Squirrel V.I.P.. (21 неделя) – +2 кг 800 гр.
nadia29 * У меня 19 недель 2 дня - 5,5 кг
Машуня * прибавка 500 гр. - 12,5 недель
ManyaSHA **K** 13 недель (по УЗИ правда ставят 14-15 недель) с 10 по 13 неделю прибавка 1,5 кг. ;(
ВераЧка - 18 недель +1,9 кг
Gotim ** 11,4 нед (по узи) минус 1,2кг
ASTARTA ** 21 неделя + 6 кг.
gemini II * 18 недель +1 кг 450 г.
Было минус 2..значит 1 кг набрался-таки ))
violet-05 * 16 неделель, вес не изменился
Светлая_мама – 19 нед, +4,5 кг
Умка 20 недель + 1,3 кг
Olga Vin V.I.P. 20 недель, +3 кг
Капелька 19 нед + 3.400 кг
Olga_ * 20 нед. + 6 кг

23 недельки,прибавка 5кг СерыйВолк V.I.P

ВераЧка-прибавка в 22 нед. +4,4кг

Армагеддон** 22 недели +4 кг.

24 недели - + 5 700 кг Данюрочка _
Ответить
Девчонки, как время то бежит... уже третий триместр на подходе... Даже не верится.
Ответить
Что правда, то правда, так незаметненько мы подойдем к декрету ))
Правдя мой декрет начнется только в июне, как до него дожить?
Ответить
время быстро леит,хотя уже хоочется родить - пуз огромный,что ж дальше то будет?? до подбородка дойдет
Ответить
У меня пуп уже наизнанку выворачивается, и по вечерам такой уже пуз, будто рожать скоро, утром, правда все заметно скромнее и аккуратнее выглядит. Вот и сейчас сижу на работе и чую, что пуп просто натянут до невозможности... Хоть ваще не ешь..(
Ответить
И у меня уже огромный пуз, но у меня и в прошлый раз был ооооооогромный живот, все спрашивали сколько у меня там человек ))))))))))))))
Ответить
+ мульон. Мне уже тяжеловато как-то с моих 25-недельным. Жду-не-дождусь июня, там как-то моральнее полегче:)
Ответить
А я до декрета сначала в отпуск иду.Так что я уже с 1.04. свободна!!!
Ответить
Счастлиииваааяяяя
Танюк V.I.P.
24.03 09:09
Счастлиииваааяяяя
Ответить
я дни до декрета начинаю считать... осталось 46...
Ответить
я собираюсь тоже в отпуск перед декретом, наверное, во второй половине мая распрощаюсь с работой!
Ответить
Танюша,а ты была уже на Infoabend в больнице? мы улетаем 30 марта и я хочу 6 апреля попасть,а то я мучаюсь между двумя клиниками,одна правда рядом с домом в радиусе 5 км,а вторая около 20.
Ответить
приветик, Юлйа, нигде в клиниках еще не была, в четверг иду на курс подготовки к родам, а с 30 нед где-то позвоню своеы староы акушерке. Потом определюс с роддомом
Ответить
мне бы по идее тоже можно на пару недель взять... только жаба душит - мне за неотгуленный отпуск денег дадут. много =)) на пол приданого хватит... вот думаю мож больничный возьму, если совсем хреново станет.
Ответить
Я где-то до 14 апреля поработаю и усе :-)))
Ответить
И не говори, даже страшно... казалось еще так нескоро, а тут уже и лето не за горами....
Ответить
Я тут столько планов настроила, а посчитала - времени уже 3 месяца осталось! шок был! Ничего не успеюююю:(
Ответить
Девочки, а куда Жанна - золотая рыбка пропала? в прошлых торах ее не было!
Ответить
Давненько ее не видно. Вроде где-то я ее видела, в другой теме недавно. Видимо снова нужна перекличка, а то много кто теряется.
Ответить
Тоже как- то давно уже видела в беременности, а здесь нет. Надеюсь, что всё с ней в порядке, просто не времени.
Ответить
Мы вчера 2 полки в шкафу освободили для старшего. Его вещи из комода в шкаф, а малявочкины в комод (он же пеленальный столик) потом положу.
Еще вчера забрали самые маленькие вещи от свекрови, сидела перебирала - даже не вериться, что такой маленький Данька был. Шапочки на кулачок, бодики как на пупсиков :) Посмотрела вчера - нам и покупать то особо ничего не надо, до 6 месяцев все белое, желтое, бежевое в основном. Так для удовольствия пару розовых костюмчиков. Когда платья пойдут, буду отрываться :)
Ответить
Ой, я тоже всё собираюсь "тряхнуть стариной". Но нам нужно камодие небольшой подкупить. Пока ищем:)
Ответить
Я собиралась сегодня в шкафу разобраться, с лета детские вещи никому не отдавала. Сейчас все розовенькое надо выгрести для племяшки)) Муж все равно не даст на сына розовое надевать!
Ответить
Мы вчера тоже с малой разбирали ящик с совсем маленькими вещами,здорово и покупать ничего не надо. Тоже не верится вроде б только вчера 56 размера бодики,а сегодня уже 134 куртка:))Быстро как детки растут.
Ответить
а я все декрета жду чтобы этим заняться - комод освободить, Сонькины вещи от родителей забрать и перебрать... =)) прям уже ооочень хочется этими приятностями заняться.
Ответить
Я тоже уже все перебрала, но обидно, что многое пожелтело от времени.Теперь не знаю отстирается или уже нет..
Ответить
у меня тоже пожелтело кое что.. почему так?
Ответить
У меня дочка много срыгивала.Наверное, молоко до конца не отстирывается и со временем желтеет?:mda
Ответить
А у меня все вещички на даче лежат, вот сё никак не выберемся туда, то одно, то другое. А руки уже чешутся у меня покопаться, список составить чего надо. Но я буду много чего покупать, ну во- первых - хочу розовенького:), во- вторых сынуля почти зимний, дочка будет летней, по сезону многие вещи не подойдут размером. В- тертьих я тряпишница:)) Ну не смогу я не покупать!!
Ответить
Еще выложила фотку первой обновки для нашей бусинки. Увидела и не смогла удержаться. Думаю, может даже на выписку оденем :)
Пароль - рачок
Ответить
Лапотуся такая! Я пока не покупаю ничего. Времени просто ноль!!! Да и жд все переезда, чего вещи плодить, а потом паковать)))
Ответить
Поздравляю с обновкой! Такое малюсенькое! Даже не верится, что скоро еще будет малютка!:) Эх, руки чешутся гардеробчика прикупить:) Пока держусь до апреля-мая:)
Ответить
:)
Астель +
22.03 23:16
:)
Ответить
прикольнооо! я что-то до сих пор не заразилась шопингом..))
Ответить
так мило...уронила слезу от умиления...я уже и забыла о таких малышках, дочке 11(носит мой размер обуви и осталось догнать в росте меня 9 см)
Ответить
ух ты!! прелесть какая. такое малепусенькое =))
Ответить
Клееево, так сразу захотелось что нибудь купить!!!
Ответить
Какое крохотное,красивенькое.Чувствую в выходные тоже по магазинам покатаюсь,в поисках приданного.
Ответить
Класнючий какой! И малепусенький:)
Ответить
Какой малееенький комбезик!!! Даже не верится!
Ответить
У меня вопросик к опытным мамам!!!
У сына подозревают розеолу (пока сыпи нет). Вот точно она не опасна для моей беременности??? И еще насколько она отлична от краснухи? Пока ждем с сыном дня два, потом уже направят на тесты, если не подтвердится розеола.
Ответить
На вопрос ответ не подскажу, но желаю, чтобы все обошлось!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки. Только что муж с сыном вернулись от врача. Вроде всё не так страшно и, может быть, без сыпи и прочих диагнозов обойдемся. Пока просто температурит. Врач сказал, что эта зараза оживилась у нас тут в эту зиму:(
Ответить
Выздоравливайте поскорее!
А у нас кишечная инфекция какая то гуляет - вокруг много знакомых переболели. Хочется уже поскорее весны, тепла, солнышка и никаких болячек!
Ответить
У моей дочи была розеола когда-то, ничгео страшного в ней нет, врачи есс-но поставили ОРВИ.
Про беременность и розеолу ничего не нашлось в яндексе. Вот только: Розеола не требует специфического лечения. Терапия сводится к тому, чтобы снизить температуру и укрепить защитные силы организма.
Ответить
У меня у старшей дочки в 1,5 годика была розеолла, высокая температура 3 суток, потому всю обсыпало розовенькими точками, как при пищевой аллергии бывает. А вот краснуха она большими пятнами покрывает не одинаковыми.
Розеолла для тебя абсолютно не страшна, надеюсь краснуха не подтвердится!
Ответить
Сыну 5 с половиной. Темпра уже 6й день. Кошмар какой-то! Сыпи нет. Появился кашель. Сегодня иду с младшей врачу (просто прием). Заодно и старшего еще раз покажу.
Против краснухи делали прививку, у меня высокий иммунитет по цифрам. Надеюсь, что не она.
Ответить
Лечитесь! Надеюсь на Ваше скорое выздоровление!
Ответить
Сняли с нас подозрения и на розеолу и на прочие детские инфекционные такого плана ( темпра не спадает, сыпи нет, кашель начался). Начинаем лечиться от гриппа. Как-то странно всё в этот раз: кашель вылез только на 5 сутки. С легкими и пр всё в норме. Нос немного воспалён.
Спасибо за поддержку!:)
Ответить
Скорейшего Вам выздоровления! Сама не болей. У нас была сыпь- ставили тиа диатез, почиатла посмотрела и обнаружила, что у нас гормональная обычная. Все прошло быстро:) Врач потом очень смутилась, когда я поинтересовалась почему этот вариант она не рассматривала вообще.
Ответить
Повторяю свой вопрос, уже с небольшой коррекцией
Если идти на контракт, куда лучше?
Клиника Акушерства и Гинекологии при ММА им. Сеченова
ул. Еланского ,д.2, м. Кропоткинская
Клиника «Евро-мед» на базе ГКБ № 67
ул.Саляма Адиля, 2, м. Полежаевская / м. Октябрьское поле
ГОУ ВПО ММА им. И.М.Сеченова Институт акушерства и гинекологии им. Снегирева
ул. Еланского, д. 2, ст. м. Фрунзенская
прочитала много очень плохих отзывов о 67м, но не о Евромеде. На него это тоже распростаняется или нет?
Ответить
Я тут спрошу, а почему 25 роддом вычеркнула?

У меня варианты
1)4 роддом, если возобновят контракты
2)25 роддом
3)7 роддом - я вроде должна успеть, у меня ПДР 10 июля, даже, если перехаживать должно успеть.
Ответить
Там рожала подруга (но не контракт). В палате 5 человек+ дети. прокесарили на след. день после поступления, не ждали ни срока, на начала родов (как у меня в 7ке). Может, на контракте лучше, но отзывов не видела. ХОЧУ В 7ку!!!!
Ответить
Какие то страсти вы пишете про московские роддома... У нас в нашем задрипанске уже давно нет раздельного пребывания. Правда роддомов всего 2 в городе, а на мойке когда один - это просто задница. Вот в такую задницу мне и рожать в июле ))))
А так все вроде прилично... И не стимулируют сейчас без надобности у нас.
Ответить
Куда ж пойти, куда податься??????!!!!! )))))
В 7ку вроде и хочу и боюсь. Начиталась, что там кесарить любят, у меня, в принципе, могут быть показания - зрение плохое, Данька крупный был достаточно (3900), первые роды очень тяжелые. если мелкая тоже будет большая, то повод можно найти, а ОЧЕНЬ хочу сама, поэтому боюсь туда.
Хочу, чтобы не стимулировали, не кесарили, пустили мужа, было совместное пребывание - и денег немного за это. Фантастика, да? ))))))))))))))))
Ответить
Моя непосредственная соседка в послеродовом рожала сама, единственное. ее сразу чистили, т.к. плацента сама не вышла вся, как и в 1й раз. Вместо которой я легла тоже сама без всяких вмешательств родила. Остальных кесарили: двое после лечения бесплодия, меня из-за головы, еще одну из-за кровотечения (хотя планировалась она как ЕР), у последней в процессе схваток у ребенка была остановка сердца. Это на 1м этаже. У меня есть телефон завотделением, если хочешь. Ее роженицы лежат в платной палате, но она не сильно от бесплатной отличается, по контракту только мужу приходить можно, а так все то же. Надо мне к ним подъехать и потговорить. Может все же возьмут...
Ответить
И я в 7-ку хочу, но контракт не дешевый, и не факт что меня туда возьмут с почками. Врачиха из ЖК сказала, возьмут если лечь туда на 38 неделе, а я че-то заранее не хочу. У меня подруга по договоренности там родила в феврале, все в порядке.
Ответить
Я уже там была, попала по скорой и осталась в диком восторге. Контракт не хочу, лучше подъеду поговорю, может, еще и возьмут меня... Так на это надеюсь!
Ответить
А ты как заранее хочешь просто договориться? Врача выбрала?
Ответить
Ну, да . Они, правда, не любят в 38-39 нед. кесарить, ждут 39,5 - 40 или начала родов. Хочу туда же на 1й этаж к Татьяне Васильевне Румянцевой. Они там вообще все классные и Жылдес (это имя, фамилию не помню) и Шарова и еще одна врач суперская у них есть (забыла фамилию), ну, и сама завотделением Меркулова Анна Валентиновна тоже в дежурство и оперирует и роды принимает! Может и врача подменить,если он за свой счет денек взял, она добросовестно и на обход пойдет и послеоперационную проверит и роды примет, если кто рожать надумает. Она очень больно смотрит на кресле, такое ощущение, что не матку, а гланды)) Но в плане осмотра обычные врачи двумя руками "за", если она перед выпиской соглашается их пациенток смотреть! Специально время подгадывают. В нашей ЖК туда даже направление могут дать, если повезет, ну, не повезет будем своими методами действовать. Они на деньги не реагируют, т.е. если ты по скорой от тебя ничего никто требовать не будут, а предложишь - откажутся, цветы. конфеты еще возьмут, а о деньгах лучше вообще не заговаривать - так отбреют, что пожалеешь, что начала разговор!. Если контракт, то больше никаких "разводов" и любое твое требование в пределах условий контракта тут же исполняется (ну, с санитарками там немного сложней, они в этом плане иногда тупят, но через врача все понимают и пакостить в отместку не будут). По договоренности тоже особй жадности не замечено - деньги только после и столько, сколько можешь, сумму комментировать не будут.
Ответить
Вот я хочу к Назарматовой, по-моему как-раз Жылдес как ты говоришь, а подруга рожала у Октябрьской, тоже понравилось очень. Вот не знаю как туда лучше, контракт или по-договоренности, ближе к 30 неделям думаю буду определяться. Спасибо за подробный рассказ :-)
Ответить
У Жылдес есть платная и бесплатная палата + несколько боксов патологии. Я у нее вторые сутки после операции в платной лежала (вообще я попала по скорой, но мне больше ничгде места не досталось :) ) Все в той палате миленько, ктоме одного - кровати, заразы, короткие!!! При моих 176 см + подушка я лежала "клубочком", В итоге убрала подушку и спала так. В бесплатных палатах кровати друвние, но длинные, зато прежины более продавленные )) вот и поди разберись, что лучше... А врач она классный, на деньги не разводит. Может, она не такая говорливая и приветливая, как некоторые бывают, но во враче не это же главное!
Ответить
И в 7ке тоже напишите врачей, которые Вам понравились, тоже буду иметь в виду.
Ответить
Я рожала там в 2005 по договоренности, не знаю, как в этот раз буду и где. Но про 7-ку могу сказать, что отношения понравилось, лежала в бесплатной палате, 3 чел с детками, медсестры нормальные, на все вопросы отвечали, никто не наезжал. Про врачей могу сказать, что Мекаеву оч хвалят, она у меня была после родов врачом, прикольная, добрая, веселая тетенька. Назарматова оч помогла при родах, хотя договаривалась я не с ней, но она тоже принимала активное участие в моих родах, если не она боюсь прокесарили бы. Меркулова вроде кесарево делает хорошо, читала отзывы и подруге она моей делала, она туда по скорой приехала, шовчик оч красивенький и все хорошо. Про всех остальных знаю только по наслышке, поэтому ничего гарантировать не могу, а эти люди действительно молодцы.
Ответить
Я сама рожала в 25 по контракту первую дочку, впечатления двоякие, так как роды были осложненные с жутким давлением в родах, предродовые палаты на двух человек, постоянно КТГ - сердечко слушают. Приехала уже в родах раскрытие было маленькое 1 см, но схватки были каждые 5 минут сильные, вскрыли пузырь, родились через 6 часов. С дочкой всё замечательно было и за это я врачам очень благодарна. Послеродовые палаты по страховке (по контракту) очень удобные на 2-х мамочек и 2-х малышей, дочку со мной сразу привезли в палату. Претензий к роддому не было.

Вторую рожала по контракту в Видном - очень понравилось, но там осложнений не было и мне разрешили всё время гулять по палате и коридору, дочка родилась через 3 часа после приезда в роддом. Послеродовые палаты такие же как и в 25-м контракту.

Сейчас наблюдаюсь в Здоровом поколении при 25-м роддоме, рожать наверное буду здесь же, единственное напрягает, что ехать до него далековато с дачи (я собираюсь перед родами на даче с дочками летом пожить), Видное конечно ближе, но в 25-м хочу рожать у врача, у которой сейчас наблюдаюсь.
Так, что ничего плохого о 25-м сказать не могу. Лучше там, где нас нет! главное, чтобы детки здоровенькими рождались! :-)
Ответить
У меня тоже о 25-ом было очень хорошее мнение, до тех пор пока меня со схватками оттуда не отправили. Причем заранее договаривалась со врачом, она все прекрасно знала, а не взяли из-за почек. В итоге у ребенка сильная гипоксия. :-(
Ответить
Получается, если родблок на 2х человек, что если вторая роженица или я (ну или мы обе) рожаем с мужем, то ее муж присутствует и при моих родах?
Навряд ли я конечно на такое пойду, если так.
Но на всякий случай, напиши, пожалуйста ФИО врача, которые тебе нравится.
Ответить
В Здоровом поколении отдельные родблоки на одну женщину.
Сейчас я наблюдаюсь у Лихванцевой Н.Н. заведующей родовым отделением ЗП.
Ответить
Мона попросить мне контакты и стоимость контрактов ЗП...
хочу заключить сейчас и на роды хочу к Есиповой...
Напишите пожалуйста
Заранее благодарю
Ответить
На сайте www.z-p.ru есть разновидности контрактов и их стоимость.
Я со второго триместра платила 64000 рублей, с третьего подешевле будет.
Контракты на роды около 109 000 рублей.
Телефон ЗД при 25 р/д.(499)137-29-10.
Ответить
Я не знаю, где это было (мгу уточнить), но знакомые рожали вместе и родовая была большая, на несколько человек, поэтому Петро видел рождение не только своего ребенка, но и чужих. видимо, врачей это не смущает. в ЦПСиР я была шокирована тем. что пока меня принимали и осматривали на кресле по кабинету ходил чужой муж в верхней одежде, какие-т вопросы с врачами обсуждал. Я была в шоке от этичности и гигиеничности всего происходящего.
Ответить
у меня первые роды в евромеде. мне оооооооочень понравилось НО, с одной большой оговоркой. У них есть "особенность", не приятная - они любят разводить на бабки - и ооочень любят!! Мне повезло тогда, они не успели меня в платный стационар уложить, родила на 10 дней раньше. Так что я всем довольна осталась.
Хочу и сейчас туда попасть, но переплачивать не хочу. Так что пока в сомнениях... в остальном - это роддом моей мечты. Все приверливые, грамотные спецы. Врач свой, а не дежурный. Народу мало. Чисто. Есть реанимация. Можно с мужем. Дети с мамами. Кормят вкусно. Красотень.

Еще вспомнила, что не понравилось (но опять же меня это не коснулось). Если КС - операцию делают не в евромеде, а в самом 67м РД, и врач не свой а ихний. Плюс за это еще и доплачивать надо...
Ответить
В РОСНО контракт заключается либо на ЕР либо на КС, видимо, если ЭКС, то надо разницу доплатить. Можно поподробней про развод? В контракте написано .что не раньше 38 нед. кладут на сохранение, про остальное точно по числам не прописано, т.е. сколько дней держат, на какой неделе кесарят и т.д. Единственное, что в течен. 28 дней после родов можно приехать на 1 бесплатный осмотр. Это общие привила РОСНо для всех роддомов.
Ответить
ээээ, не очень поняла причем тут РОСНО? Это же частная клиника, у них договор с РОСНО? не знала.
Развод заключается в том, что каждый день в стационаре платный - стоит дорого (мин. 2500 и до бесконечности... (мне считали прим. 7000 в сутки, ездить надо было 10 дней). Евромедовские врачи придумывают причину (узкий таз, тазовое предлежание плода, инфекции, торч носительство (бред... 99% людей болели хотябы одной из торч инфекций когда либо...), и обязывают ложиться в стационар. Если пациент отказывается - обязан подписать бумагу - что берет всю ответственность на себя... не очень прикольно...... вот он и развод. Платишь 60 тысяч за контракт, а потом еще оказывается нужно платить 70 тыщ за стационар.
Ответить
Можно с платными центрами напрямую заключать контракт. а можно через страховую компанию. в любом случае, твоему врачу капает 3 копейки, а остальное незнамо где оседает, а ты защищена подписанным контрактом.
Ответить
Что касается Сеченовки - я там рожала сама, и мои подружки там "прописались". Если хочешь по контракту сейчас стоит от 80 до 115.000 рублей. Я была довольна всем, кроме того, что малышню приносили на подкорм уже сытыми. Но мне, често, не до "совместного пребывания" после родов было. На мой взгляд, минус один - дороговато... И всё равно туда было лыжи навострила, но Сеченовка закрывается на мойку с 5 июля (на месяц). так что увы и ах. Так что смотри сама. Про Евромед ничего не знаю.
Ответить
Вот млин... Значицца тоже вычеркиваем....
Ответить
да, я тоже обломалась. Ездила к своим докторишкам, они говорят, лучше не надо, нервничать будешь перед закрытием. А если что не так пойдёт, куда ж мы тебя выпихивать будем, ищи другое место..
Ответить
Принимаю поздравления - мой дочке сегодня исполнилось три года!!! Взрослая барышня, наелась торта вечером и довольная в подарках спать улеглась! Как время летит, она вот только у меня вроде родилась! А уже три.
Ответить
Поздравляю дочу! И маму!Всех вам самых весенних пожеланий!!!:)
ПС Моей 19го два года стукнуло:)
Ответить
УРА! С Днем Рождения! Желаю самое главное здоровья, а еще радости, успехов, хорошего настроения, ну и слушаться маму с папой! :)
Ответить
Поздравляем! ;)
Астель +
22.03 23:15
Поздравляем! ;)
Ответить
Поздравляем маленькую принцессу! много много счастья!
Ответить
Поздравляем с трехлетием дочурки!! Важный рубеж, растите здоровыми, смышлеными и счастливыми..))
Ответить
поздравляю принцессу и ее маму!! растите большими,здоровыми и радуйте родителей!!!
Ответить
Поздравляем! :-)))
Sweetlan *
23.03 11:32
Поздравляем! :-)))
Ответить
Поздравляю с 3-х летием дочурки!!! Здоровья,счастья,отличного настроения,лучезарных улыбок и солнечного неба имениннице и всему семейству!!!
Ответить
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :-) Пусть растет здоровенькой, умненькой и радует своих любимых родителей!!!! :-)
Да, Светуль детки так быстро растут...
Ответить
Эх как время летит!!и нашей летом три исполнится - а ведь недавно с роддома забирали:) Здоровья вам и счастя много-много!
Ответить
И мы поздравляем!
Ответить
С днем рождения малышку.Три года-это совсем уже большая)
Ответить
С днём рождения! Моему только через 4 мес 3 года будет, но самостоятельности пока никакой
Ответить
Поздравяляю запоздало! У нас тоже почти такая же разница )))
Ответить
И давайте проведем очередную перекличку. Кто давно не писал ничего - девченки, хоть сообщите что все в порядке! Можно под этим сообщением.
Ответить
Туточки мы! Началась 26 неделя!:) Идём с ветерком:)
Ответить
У меня 25 неделя идет :)
Данюрочка _
22.03 23:09
У меня 25 неделя идет :)
Ответить
Мы тоже тут! :-) Завтра 26 неделек исполнится! :-)
Ответить
Мы тут! 21-22 нед.
Астель +
22.03 23:14
Мы тут! 21-22 нед.
Ответить
Мы тоже тут! 24-я неделька!!!
Ответить
тож 24 недели!
КлараЦеткин V.I.P.
23.03 15:43
тож 24 недели!
Ответить
Мы тут, нам 23 недельки!

Пы.Сы. Еще violet-05 давно не писала!
Ответить
я здесь. 23 неделя акушерская. 22 по узи)
Ответить
Тут я )) 25-ая неделя пошла.
Ответить
я тут =)) пошла 24я неделя =))
Ответить
Девочки, я тут, просто не часто последнее время забегаю сюда, работа, потом дочку в школу пытаюсь устроить, оказывается это совсем не просто...
Еще была сегодня у Те на УЗИ с допплером, почти 45 минут меня смотрел, в итоге срок соответствует 25 неделям, СБ 150 уд/мин, вес 757 гр., длина 29 см. В общем сказал все хорошо, только почему-то насчитал 13 пар ребер вместо 12 :-0!!! Сказал теперь приходить в 30-34 недели. Вот :-)
Ответить
Мы тут, 24+1 нед
talkative *
23.03 11:34
Мы тут, 24+1 нед
Ответить
Ого! А мы всего 378 гр. весим! 13 пар ребер бывает, особенно, у мужиков. Это плавающие ребра-хрящики.
Ответить
Я думаю вес - это сейчас все очень приблизительно, про ребра - успокоила, а то я уж думаю что за патология такая :-). Те вообще мне эти ребра минут 10 считал, а даж испугалась, думала что-то не так...считает и молчит...потом сказал что-то про хрящик этот, что типа не страшно.:-)
Ответить
Нам же срок сдинули на август, поэтому и вес такой. Он полностью соответствует концу 21- началу 22 нед. Просто разница ошеломляет))
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ!!! :-) 13 пар - клево! :-D
Ответить
Спасиб :-) Да уж, УЗИст говорит, у вас же парень, не страшно, а то обычно девушки любят лишние ребра удалять, чтоб талия меньше казалась :-)
Ответить
Ой, как всё сложно!
TEC V.I.P.
23.03 15:15
Ой, как всё сложно!
Ответить
И мы тут как тут. 25 неделька идет :)))
Ответить
тут, 25 нед. тоже.
Olga Vin V.I.P.
24.03 13:38
тут, 25 нед. тоже.
Ответить
Я тоже тут,сегодня была на узи, поставили срок 22,4 недельки. Пол не знаем, тк лежим мы попой вниз с пуповиной в обнимку:) Вес малышастика 520 г.:)
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ! :-) По пол - сюрприз будет! :-) У меня вторая дочка пряталась до 38 неделек! :-)
Ответить
Мы тоже с вами. Срок 21-22 неделки (ПДР 29.07.) Ждем своего летнего солнечного мальчика :-)
Меня немного беспокоит моя спина, но ей отлично помогает обычная лень и регулярный бассеин.
Ответить
23 неделя заканчивается. Послезавтра УЗИ. Мандражирую...
Ответить
Мы тут:) 23 недельки и 5 дней. Завтра надеюсь попасть на узи. Моя любимая Петелина теперь только в воскресенье работает, а я к ней не попадаю. Поэтому решила вот сходить к Тё, девочка запись отдаст тут, если не поменяется. Мандраж присутствует.
Ответить
я тоже тут. в четверг была на экстренном узи (плановое 27го должно было быть, но уже не пойду). всё в норме. по узи на 1 неделю срок больше, но, всё равно, я по последним М считаю.
сейчас полная 21 неделя.
Пол так и не смогли рассмортеть, как я ни вертелась.
экстренное узи, потому что крутило живот мне ооочень сильно. и промежность разрывалась.
Ответить
Мы тут.Нам почти 25 неделек)
СерыйВолк V.I.P.
23.03 16:33
Мы тут.Нам почти 25 неделек)
Ответить
Ой как дружно все окликнулись!!!!!!! Как здорово, что нас так много!
А я не хочу потерять свою землячку Ольгу!!!! Оля, ау, ты тут?
Ответить
Сыночку 23 неделька идет.
Ответить
И я с вами 22-23 неделя идёт!)
Ответить
Мы тут, 22-ая неделя пошла
Танюк V.I.P.
24.03 09:22
Мы тут, 22-ая неделя пошла
Ответить
ровно 25 недель!!! :)
nadia29 *
25.03 00:07
ровно 25 недель!!! :)
Ответить
Мы тут))))
Сегодня 23 недельки и 6 дней))))))))
Все вроде хорошо... только я опять набираю много((((((((( Если кто может посоветовать что нибудь не мучительное и действенное буду очень благодарна
Ответить
Мы тоже тут! 26-я неделька!!!
Кирина_Мама **K**
23.03 07:23
Мы тоже тут! 26-я неделька!!!
Ответить
И мы 24-я идет)))
elenour *
23.03 20:08
И мы 24-я идет)))
Ответить
Спецзадание от мужа. Относится к тем, у кого уже 2-3 детей. Какая у вас машина и хватает ли места, удобно ли деткам? У нас Шеврале Ланос, ему кажется, что автокресла 0+ и 1 группу мы вместе сможем поставить, а 1 и 2 группу уже нет. Машине год, я пока не хотела бы ее менять, а у него паника)) Что дети ездят только в автокреслах даже не обсуждается))
Ответить
У родных тоже Ланос, и трое детей-13, 10 и 1 год..))) Вмещаются, но старшие без кресел, конечно.
Ответить
У нас старшая дочка ездит в кресле, второму будем maxi-cosi 0+ ставить, еще место для третьего пассажира останется сзади наверное. Машина FORD-S-Max, это служебеная машина мужа. Планируем покупку машины для меня, так как думаю одной с двумя детьми без машины сложно будет.
Ответить
я себе даже не представляю..... если на дачу поехать или тупо погулять захочется не во дворе, а в лесу каком-нибудь... зависеть от мужа освсем не охота. Я поэтому подумала, лучше кредит взять, но быть лошадной и независимой, чем от мужа в плане транспорта зависеть все время.
Ответить
Эт точно...Я тоже так решила, мужа не дождешься, а так езжай куда тебе надо. Страшновато правда мне пока, я очень редко за руль сажусь, пока буду в декрете придется привыкать к новой машине :-)
Ответить
А у нас наоборот, мужа опасается за руль садиться! :-) А я уже 12 лет зарулем! :-)
Ответить
Бывает и такое, у всех по разному :-)
Ответить
:-)
TEC V.I.P.
23.03 18:00
140
:-)
Ответить
Я об этом же задумалась, смотрю на минивэны например: Mitsubishi Grandis, новую не потяну, наверное 2-3-х летку буду брать. У меня сейчас Ниссан Ноте третье кресло только вперед, тогда мужа некуда сажать, либо старшую надо под специальные ремни для детей сажать без кресла.
Ответить
У нас Хёндай Тусан, места много, коляска большая влезает в багажник отлично, но вот сзади, боюсь, при наличии двух кресел упитанный взрослый уже между ними не влезет...(( И хде найти такую широкую машину?
Ответить
ООО, у нас тоже вопрос смены машины очень остро стоит. Но у нас и правда мы все уже не будем помещаться. Сейчас думаем какую покупать.
Ответить
У нас также. Пока в размышлениях и маркетинге. Скорее всего нужен мини-вэн (чтобы и три автокресла и коляска и велики):)
Ответить
Вот и я остановилась на минивэне. :-)
Ответить
У меня Ланос! Я прошлым летом возила своих двоих и племянницу. Значит так было : младшая моя ( тогда 2 было с кусочком)сидела в своем кресле у окна. Двое старших ( по 5 лет) тоже на заднем сидении, один на сидухе, другой посередине между ними без кресла и сидушки. Там такой ремень специальные просто по животу, что без сиденья надо использовать. В инструкции к машине так написано. Сейчас пока буду сажать старшего посередине, а маленьких по краям ))) Пока влезем, потому как машину не поменять будет. Меняем квартиру, а на все сразу не хватит средствов ))) Ремонт же еще придется сотворить.
Ответить
Девочки, а вы сажаете детей в автокресле на переднее сиденье? Как по закону-то в России? У нас тут с эти строго: только на заднем до 12 лет. Вот теперь нужно искать авто, чтобы три автокресла и все на заднем поместились:) В связи с кризисом, нужно, чтобы газ не жрался. Так что муж рассматривает мини-вэн по типу Тойота Сьенна.
Ответить
Сажаем только назад всегда, по закону тоже кажись только сзади...
А мы присматриваемся к Тойота Prius, это гибрид, она вообще какое-то время без бензина, на батарейках едет - экологично и экономно :-) Кроме того - это хэтч бэк, коляска спокойно в багажник со всеми детскими баулами легко войдет :-)
Ответить
По правилам можно сажать. Подруга мало того, что вычитала в самих правилах, потом подъехала к гаишникам и уточнила, сказали, что можно. Но инструкции по эксплуатации и машины и кресел запрещают их использование при наличии "пассажирской" подушки безопасности даже при установке кресла лицом по ходу движения.
Ответить
+1 Можно,но необходимо отключать переднюю пассажирскую подушку безопасности.
Ответить
подруга столкнулась - у них в тойоте камри не отключается
Ответить
Хёндай Сантафэ. влезаем все))) Коляска-люлька входит целиком, можно не складывать.
Ответить
эххх... цена от 1,000,000 - несбыточная мечта в ближайшие годы... В этом ряду более реальной выглядит покупка Киа Спортэйдж.
Ответить
Спортэйдж - хорошая машина!!
Но можно же и сантафе взять если нравится, просто не нулевую.
Ответить
Вот мы так и сделали, взяли двухлетку. Предстоит таскание с коляской, животными, саженцами и прочим набором, с дачи и обратно. Через год, надеюсь, въедем-таки УЖЕ в новую квартиру, ценные стройматериалы муж будет возить сам. Мы подумали, что новую машину брать жалко для наших грандиозных планов, поцарапаем и раздолбим слишком быстро...
Ответить
750 000. сборка - Тагаз - как вариант. Мы в кредит влезли на 3 года. Киа спортэйдж - тоже хорошо!
Ответить
кстати, про машины ещё. мы тут заново КАСКО делали (у меня ниссан ноут). так все страховые жутко задрали коэффициенты на ниссаны. и потом, как оказалось, на все "Ходовые" модели. Т.е. те, которые чаще всего берут в кредит, те,которые производятся на территории РФ, ну и со стоимостью до 700-800 тысяч.
В прошлом году каско на новый ноут при учёте, что стаж был у меня 2 года - выходило в районе 40 тысяч почти во всех СК. в этом году в районе 55 тысяч (и это у меня уже пониженный коэфф за стаж 3 года).
повысили коэфф на ниссан ноут, альмера, мазда 3,6 , шевроле вообще до 50% повышение.
Короче, теперь при выборе машины, ещё и на страховку смотреть надо. Ну, конечно, тем, кто запаривается на тему КАСКО :-)
Ответить
Мои родители 2 раза под списание били новые Форды Фокусы. За первый (машине 1,5 года на момент аварии) больше 1,5 лет ждали выплат, получили 140 тыс. (при том. что за саму страховку отдали 40).Со вторым сейчас та же история (авария была на Рождество)- будут судиться по обоим случаям, а вот КАСКО делать больше не будут!
Ответить
мне били фокус под списание... мучались тоже (ждали выплату больше полу года)... но выплатили полную страховую сумму...
а вчера у дома на наших с Андрюхой глазах пьяный мужик разбил стекло у машины. Может даже что-то еще. Вот я этого больше всего боюсь - расколотят машину - потом чини за свой счет.....
Ответить
Эх.. надо было ловит мужика и ему в морду бить))) Все равно страховая с него вашу выплату потом стрясет - просто так не уйдет!
Ответить
я сделала проще - вызвала ментов - и они его в подъезде застигли =)))))
Теперь вот только боюсб - он оказался соседом, как бы не шарахнул вечерком с перепоя мне по башке.
Он вчера оказывается еще и в драку полез - побил двух соседей.. дебил...
Ответить
Ну он же не совсем дурак! Если что-то с вами случится, на него же на первого подумают!
Ответить
в том то и дело что дурак - он из горячей точки... больной.....
Ответить
Тоже уже давно озадачились. Но в нашем случае подойдет, видимо, только типа мини вэна что- то. Мы ж особачены по самые уши:) и во все почти поездки собы ездят- летают с нами. Так что нам не только на дачу, нам еще и во всякие походы, на моря ездить. Рассматривали додж караван, крайслер вояжер, мазду vgd? фольксваген не помню как называется. Но мы хотим это взять как вторую машину. Вот столкнулись, что многие отговаривают от вояжера и каравана, причин называют всяких много. Так что пока мы даже и незнаем чего конкретно хотим.
Ответить
Опытным вопрос - после рождения втрого ребенка в первые месяцы нужны помошники?приготовить,убрать,с младшей посидеть...или в целом ничего трудного? С дочей у меня вообще проблем не было - времени навалом,спала беспробудно,коликов не было - я часами в интернете:) Сейчас не знаю - режимы разные будут...с одной стороны в сад хочу отправить, но боюсь что болячки будет таскать - вы как планируете?
Ответить
Я сама со всем справлялась, помощники не нужны были, мне одной как-то проще было :-) Хотя проблем было очень много, дочка практически не спала то от коликов, то от атопического дерматита, но ничего, справились :-)
А теперь даже не знаю как будем справляться, дочку хочешь-не хочешь в школу надо отправлять. :-)
Ответить
А я, наверное, оставлю дочку на годок еще.Ей 6.6 в сентябре будет.
Ответить
Ну у вас еще время "ждет", а нам почти 7 лет 1 сентября, все-таки думаю в 8 поздновато отдавать, моя уже рвется в школу :-)
Ответить
мне мама будет помогать. она и сейчас помогает. если бы не она, наняли бы кого-то убираться и гладить раза 2 в неделю.
Ответить
Ну я только второй раз буду мамой)Трудностей не боюсь. Из помощи-у меня помощница по дому, но она и до беременности убиралась-площадь большая, мы в загор.доме живем( она убирает дом, как малышка родится думаю запрегу еще ее и гладить).С сентября моя Соня-первоклассница. Меня больше пугает перспектива( когда муж не в москве) с малышом в автокресле дочку в школу везти. Хотя нам 7 минут ехать всего, но как то стремно...Думаю прорвемся!
Ответить
У меня не было. Всё решаемо. Вот сейчас с третьим - страшновато:-о
Ответить
ко мне сестра хочет приехать, если с визой получится
Ответить
Ко мне мама собирается на месяц. Лето - не лучший вариант для покупки билетов, но что делать:)
Ответить
Я справлялась одна, помощи ждать было неоткуда, муж ещё и учился, приходил, дети накормлены, помыты и спать уложены. Сейчас с третьим так же всё планирую, старший в садик ходит, средняя со мной.Сложно мне было 2 недели первых, накрыла депрессуха послеродовая, а потом всё разрулилось, режимы, прогулки и т.д.!)
Ответить
Я пока планирую, что в сад старшую все же отдам, иначе с двумя сложновато будет. А там посмотрим как покатит. Муж будет помогать, но он с утра до вечера на работе, свекровь золотая, но живет на другом конце города почти и "впряжена" в сидение с другой внучкой-годовасом, у которой мама пашет на трех работах. так что на ее помощь я рассчитываю только в крайних случаях, моя мама живет в другом городе, в 2,5 часах езды от нас, это редкие гости. Благо муж работает на себя, т.е. может и утром подменить и вечером если что.
Ответить
У меня сынуля тоже спал- когда начала сцеживать и докормливать из бутылки, а то он сосал чуток и спать, потом снова. И все время на мне, это я джумала называется по треьованию. Потом как докормила первый раз он заснул на 3 часа. Ух я рада была! А потом тоже- ночью спал всегда, я высыпалась. Просто чудная было до 3 месяцев, даже на фотки того времени смотреть не могу:) такая рожа! Муж постоянно помогал, а так справлялись нормально вроде. Сейчас вот от него такой помощи не будет, работы летом будет полно, отпуск возьмет не надолго. Мама моя поможет конечно, но планирую справляться сама. А помрощницу нам не взять, у нас большая собака не доверяет- ходит за посторонним по квартире и садится рядом, на него смотрит. Людям не по себе становится, я их, конено, понимаю:))
Ответить
Я тоже про страховку хочу спросить , но про детскую. Кто где планирует офофрмлять, какова примерная цена, что входит в страховку.
И такие вопросы к тем, у кого уже у детей есть страховки.

у дочки страховки нет, но у нас есть частный педиатр. иногда по специалистам ездим в морозовскую. на дом приезжает невролог. прививки тоже на дома.
мы так же и в пол-ке наблюдаемся районной. недавно перехеали в соседний район и поменяли пол-ку. небо и земля - такое отличие. сейчас в нашей почти нет врачей, и очередины.
Ответить
У нас с Данькой была страховка до года в ЦПСиРе. Все врачи, анализы, массаж на дому. Стоила около 80 тысяч, точно не помню уже.
После года просто договорились с педиатром, которая нас вела весь год, теперь приезжает к нам, когда нужно и всех спецов советует, если надо. Отличная врач, кандидат наук, работает в НИИ Педиатрии, врачей всех только высшего уровня советует. Кровь, если надо в Инвитро сдаем. В пол-ке ни разу не были и не планируем.
С малышкой контракт не будем заключать, договорились уже, что она будет и ее вести, врачей также советовать.
Анализы первое время буду на дом вызывать, потом также, как и со старшим будем ездить сдавать.
Ответить
Я планирую, у старшей нет, но сейчас у нас в пол-ке стало очень туго с грудничковым днем - очереди просто безумные, я с ними двумя там свихнусь. Буду делать в РОСНО, но через работу мужа.
Ответить
а как это, через работу мужа? я тоже хочу через мужа. Если он в РОСНО застрахован, то и ребёнка тоже? А дорого там?
Ответить
Его коллега за дочку платит 1200 в месяц (вычитают из зарплаты) за обслуживание в клинике "Медицина" на Тверской-Ямской, понятное дело, мелкому будем тоже там страховку делать. А вот про меня сейчас узнаем. У их все сотрудники застрахованы по корпоративному договору в РОСНО (раньше был УралСиб), плюс можно родственников страховать по разным программам с разными ежемесячными вычетами из зарплаты. Вот я и решила вас потрясти по предложенным ими роддомам на тему того, надо ли оно мне вообще и есть ли смысл напрягать кого-то у мужа на работе, чтобы узнать цену.
Ответить
у Соньки была до 4х лет. Потом не актуально стало - диспансеризации отдельно, анализы - ИНФИТРО, за справкой в соседнюю квартиру к участковому педиатру =)))
На мелкого обязательно буду заключать!!! Бумаю тысяч в 60 уложиться.
Ответить
У нас нет страховки и делать не буду, надеюсь. Сын болел 2 раза, кашель- сопли. Елдинственное куда ездили- пробивали слезный канал в Морозовской. На всякий случай имею тел. зарекомендававших себя врачей детских разных специальностей, надеюсь в будущем также не понадобятся. Хотя двое детей возможно будут болеть чаще, особенно если старший все же отправится даже частично в детский сад. Нашу детскую можно брать только штурмом, после каждого похода туда стресс снимать надо.
Ответить
я вот тоже задаюсь вопросом про педиатра (ну и проч), т.к. хочу, чтобы человек был вменяемый, а не делал так, как в институте учили 30 лет назад и считал, что это единствненная истина. Не хочу прививки делать, по крайней мере первое время и хочу, чтобы врач это понимал. Вот где найти такого врача?? )))) Может кто посоветует кого?
Ответить
Прививки тоже пока не буду делать, думаю может только БЦЖ в роддоме сделаю, и то пока сомневаюсь.
С врачом тоже пока не определились. Правда у нас тут детская больница рядом хорошая, может и найдем кого-нибудь.
Ответить
Я тоже в роддоме только БЦЖ, а дальше как и с Данькой, прививки по индивидуальному графику и каждый раз после полного обследования.
Ответить
Девочки, поделитесь аргументами, почему не делать прививки будете? Я своим делала обоим все по графику ( ну с учетом простуд корректировали). Но и в голову не пришло не делать прививки. Я знаю, что есть редкие случаи индевидуальных реакций аллергических. Почему отказываетесь?
Ответить
Мне кажется все наши проблемы с атопическим дерматитом, постепенно переростающим в симптомы бронхиальной астмы от прививок. Первые высыпания как раз после прививок начались, у нас до сих пор отвод от многих прививок.Так что в этот раз буду советоваться с аллергологом, она уже сказала, все прививки будем делать ооочень осторожно, по индивидуальному графику.
Ответить
У Ксю болго не заживала ранка от БЦЖ, гноилась, до того, как она не зажила был медотвод. Потом сделали 1ю АКДС были жуткие корки на щеках, температура под 39... Чуть позже выяснили, что у нее аллергия на молочный белок, я послала всех врачей, переругалась со всей поликлиникой, пока доказывала, что нам надо направление к аллергологу, чтобы он дал свое заключение о прививках, пока было обострение ничего не прививали, потом попали к аллергологу, нас вылечили, но сказали делать прививки не комплексом, а каждую отдельно, т.е. АКДС+геппатит+полиомиелит - не наш вариант, только что-то одно. Осенью сделали вторую АКДС 3 дня температура 38, на 4й сопли, конъюктивит, жутко красное горло, кашель... Все это добро не могли вылечить 1,5 мес. Сейчс на носу 3я АКДС, по идее 1-го апреля надо колоть, но пойду к иммунологу, поликлинике больше веры нет, что они там колят неизвестно. Если ребенок здоров, если после болезни с температурой прошло не менее 30 дней от выздоровления, а без температуры - 14 дней от выздоровления - прививать можно. Это прописано в инструкции к самой вакцине. То, что сейчас прививают и с соплями, и через два дня после температуры - преступная халатность, вызванная погоней за выполнением плана прививок, а, соответственно, - квартальной премией.
Ответить
Я не отказываюсь совсем. Даньке все делаем, просто по индивидуальному графику и импортными вакцинами. Врач учитывает нашу склонность к аллергии, обязательно минимум месяц даже после легких соплей, идеальный анализ мочи и крови, время года.
Гепатит в роддоме не хочу делать, потому что не хочется нагружать печень такой мелкоте. Риск заразиться гепатитом для нас минимален, посоветовалась с нашим педиатром, она говорит после 3х месяцев ее лучше делать, если нет каких то других факторов.
Ответить
Я как-то сравнивала прививки Украины и Германии. Все почти идентично, только тут не делают туберкулёз. А в Германии по прививочному паспорту несет государство ответственность за последствия, т.е. вероятность заболеть очень-очень низка. Так во всех брошюрах-объяснениях стоит, мы делаем всё по графику
Ответить
Обоих своих не прививаю, с первым колебалась...До года решила его не трогать, перелопатила кучу лит-ры, смотрела Червонскую.И всё таки сделала для себя окончательный вывод-НЕ ПРИВИВАТЬ!)
Поясню своё решение так! Ре рождается в этот мир, его прикладывают к маминой груди,первые капли молозива-это очень сильные иммуноглобулины, так же полностью отпульсированная пуповина даёт работать иммунке. И тут маленькому человечку вкалывают вирус (БЦЖ, Гепатит), организм начинает перебаливать этим, итог-фармазависимый организм уже закладывается в младенчестве!!! А мне ,ой как не хочется, чтобы мои детки были фармозависимы!!! Дальше, мне жизнью были показаны сложные ПВР... И ведь не один врач в поликлинике не возьмёт на себя ответственность за сделанную прививку!!! Это факт, можно прийти и задать вопрос им, а если у моего ре будет повышенная Т, или аллергия, или...? вам ответят-ну бывает-от этого никто не застрахован! И всё! А то что побочное действие от вакцины может быть смерть ребёнка??? И таких случаев много... Страшно!( Вакцины сейчас не понятно кем опробируются, непонятно где делаются! А из чего они? Как первозятся? Как хранятся? Я не могу ответить на этот вопрос, и у меня нет доверия, что в вакцины что-то не добавляется для праверки рода человеческого... Вывод для меня очевиден! Если бы у человека не было ИММУННОЙ СИСТЕМЫ-он бы не выжил в этом мире! Я за естественную иммунную систему!)
Ответить
Я только методом "проб и ошибок", так сказать. У нас в контракт входил такой пункт, что педиатра можно грубо говоря менять несколько раз, пока не понравится. К нам первые дни каждый день новый приезжал, потому что после каждого посещения я звонила и говорила, что не подходит.
Не нравилось многое - одна пришла и сразу начала мне про смеси рассказывать с порога даже не поинтересовавшись есть молоко, как я к ГВ отношусь, у другой не понравилось отношение к прививкам - все надо строго по графику...
В общем, когда наша теперешняя пришла, я сразу поняла, что "оно". Начала с вопросов, рассказала про ГВ, потом только спросила нужна ли консультация по смесям. График прививок индивидуальный, про все вакцины мне ответила, как Даньку смотрела тоже сразу было видно, что опытная. Я довольна ей очень, ттт

Но она новеньких не берет, загружена очень.
Знаю только, что в НИИ Педиатрии хорошие педиатры, в Филатовской лоры, при морозовской пол-ка офтольмологическая отличная.
Ответить
Про офтальмологию при Морозовской согласна, у нас было сужение слезных каналов после рождения, там отличные спецы...
Ответить
У нас было тоже, ездили платно туда. Бесплатно нам оказывается никто ни где не может оказать такую услугу, в порядке общей очереди через пару месяцев. Больше всего меня бесило, что это наш педиатр направила, а окулист говорили- что нет никакого сужения, всё ок. Мы встретили девчонку, она услышаша случайно про гноящиеся глазки и рассказала, что ее так вот мурыжили, сразу не сделала, а в итоге потом месяца в 3 делала уже оч болезненно малышу и советовала сразу поехать туда. Поверили долбаным окулистам, капали всякую херь- итог поехали пробивать уже оба глазика. Как он плакал! Первый раз моего малыша кто- то обидел, а он еще так радостно шел на ручки к тете- врачу! Хорошо, что меня в кабинет не пустили. Потом сама рыдала навзрыд вместе с сынулей.
Ответить
мы тоже в филатовку к офтальмологу ездим.
там же делали экг и узи сердца
Ответить
Я делала все прививки по граффику, всё ТТТ, ни одной побочки не было. Наш педиатр на тот момент- это мать нашего крёстного, Она считается оч хорошим и грамотным спецом, к ней много очень платников ходит. Но мы к ней без очень большой надобености не лезем, не принято это, хотя мне не понять. Сейчас она ушла из поликлиники, или в платной где сидит или по частным катается, но думаю, если что обратится всегда можем. Она считат, что прививки надо делать обязательно, но вот прививки какие- то импортные. Я ей доверяла и занал, что плохого не сделает и не посоветует.
Ответить
Подскажите, что можно предпринять при первых признаках простуды?
Вчера были похороны свекрови ((((
Про нервы я вообще не говорю, тянет и поясницу и низ живота... Но сегодня еще и начала болеть носоглотка и как будто в горле першить начинает (не уверена правда), очень сильный ветер на кладбище был....
Ответить
наши соболезнования... наверно, набор стандартный: гриппферон, мед, малина, лук-чеснок, петрушка, чай и теплое одеяло, горло можно начинать полоскать содой с йодом (3 капли на стакан).
Ответить
А соды сколько на стакан надо?
Ответить
1-2 чайные ложки, можно еше 0,5 соли кинуть, тогда соды точно 1 ложку. А если есть, то можно просто морскую соль развести - смысл тот же.
Ответить
Сердечные соболезнования.
Лимоны-лимоны-лимоны от простуды, много соков, если нет изжоги и в тепле ноги держи обязательно. Уже весна, болеть нельзя!
Ответить
Примите соболезнования...Постарайся поберечь нервы и малыша.
Я сейчас сама разболевшись, горло болит жуть как. Пью иммунал, полощусь. А вообще уже везде прям першит. Гриппферрон хорошо при первых симптомах. Попей Магне Б6, для нервов и тонус снимает хорошо. Держитесь.
Ответить
Да, Магне В-6 реально помагает ))) уже намного лечге
Ответить
Лучше ромашкой полоскать, сода сушит носоглотку.
Ответить
Зато йод дезинфицирует лучше и быстрее! Можно и без соды, соль и йод.
Ответить
Соболезную...(((
Когда чувствую, что начинаю заболевать, пью оциллокоцинум - это гомеопатия, иммуномодулятор, беременным можно. Горло ромашкой полоскать. Бутерброд с чесноком.
Желаю не разболеться.
Ответить
Ох, мои соболезнования. Выздоравливай скорее! И по возможности, на кладбище не ходи. Мёртвым всё равно, а тебе беречься нужно. И от негатива в том числе. Понимаю, трудно. В прошлую Б., я была на 3-м месяце, умерла моя бабушка - я вся зарёванная была, не спала и весила 38 кг. Меня врачиха из ЖК чуть не прибила. Сил тебе побольше, всё это принять как можно спокойнее.
Ответить
Соболезную очень..((( Держись!!! Мне Оциллококцинум помогает, полоскание обильное, частое, лимоны, чеснок.
Ответить
Девочки спасибо большое и за сочувствие и за советы, многими вчера воспользывалась, сегодня вроде ТТТ признаков нетуу. Еще вот оцилококцилум куплю на всякий!
Ответить
соболезную ((
little_kotya *
25.03 16:19
соболезную ((
Ответить
соболезную ((
orlik +
25.03 17:02
соболезную ((
Ответить
Девоньки, начинаю паковать вещи ))) Их столько, что мне за 2 недели все не собрать наверное! Обещают что к 10 апреля уже переедем совсем! Муж так много работает, что помощи особо не будет. Буду постепенно тряпкт складывать. Завтра на работу выхожу, времени не будет совсем. А как хочется уже переехать)))
Ответить
Мы год назад переезжали - понимаю тебя :) Советую как можно конкретнее подписывать коробки с вещами, потом легче будет разбирать и искать что то нужное.
Ответить
А я на коробки списки вешала с переписью абсолютно всего их сдержимого и приматывала списки намертво скотчем!
Ответить
Я приклеиваю бумажный скотч и фламиком подписываю через запятую содержимое. Пока только всякое тряпье сложила - постельное, полотенца, детское что на вырост лежит.... Дальше будет очередь верхней одежды. Бррр. Про посуду пока и думать не хочется. Переезжаем недалеко, чуть ли не в соседний дом ))) На своей машине перевезем все баулы, только на мебель заказывать будем что-нить.
Ответить
хыххы так же делали :-) правда, всё равно сейчас не могу найти некоторые вещи. уже думаю, может, рабочие забрали коробку одну.
Ответить
Куда территориально переезжаете?
Ответить
Здорово! при упаковке вещей всё ненужное отсортируется, места в новой квартире ещё больше будет!
Ответить
Ой какие приятные хлопоты!!! Супер! Только надо с перерывчиками, отдыхать почаще..) Удачи!
Ответить
Здорово! Как раз переедете под твой синдром гнездования! ))) Ты только не переусердствуй, отдыхай почаще!
Ответить
ооо, переезд! В первую беременность в 30 недель переезжали - это было круто! Мозгами я готова была собирать-разбирать всё сутки напролёт, а по факту вышло - 1 час собираюсь, 2 отдыхаю :-)
В эту беременность переезжали в 10 недель. Сил было больше :-) Правда, до сих пор недоделки, и детская необставлена. Как раз тоже под "гнездование" попали :-)
Ответить
это так здорово!!! завидую белой завистью!!! молодцы!
Ответить
Приятные хлопоты, правда сил много потребуется:) Береги себя!
Ответить
Данька заболел у меня, Тем-ра 38 минимум. Сбиваю на 2-3 часа и опять растет. Утром вообще нас напугал - тем-ра 38, соплей и кашля нет и жаловался на боль в животике. Ни поноса, ни рвоты, т.е. на кишечную инфекцию не похоже. Мы перепугались, что это что то "хирургическое". Рванули УЗИ брюшной полости делать поблизости с домом. Заодно почки и мочевой пузырь сделали, давно собирались. Оказалось все в норме. А через час сопли потекли. Лечимся теперь... :(
Ответить
Это явно вирусное (((( Поправляйтесь.
Ответить
При вирусах надо обождать 3-5 дней, лекарства в основном в пустую, сама держись, чтобы не подхватить
Ответить
Жалко малышика..((( У нас в последнеи болячки тоже темпа плохо сбивалась Нурофеном сиропом, который нам ранее помогал на ура. Нам помогало только-1/4 анальзина+1/4парацетамола+1/3но-шпы. Держитесь, лечитесь!!
Ответить
Ты еще на ушки на всякий понажимай. У нас неделю назад была температура, без каких либо признаков, а потом оказалось что уши болят!
Ответить
Спасибо всем за поддержку :) НАм сегодня значительно лучше и опять не нарадуюсь на небулайзер.
Ответить
Ну все, я разболелась. Держалась столько времени и разболелась. Пока нет темп., но горло так болит, ужас просто!!! Я уже и полощу и биопароксом брызгаю и замоталась с доктором момом на горле. Самое противное - сел голос. Общее состояние фууууу.
Да, подержите кулачки, завтра запись в школу с раннего утра! Папа идет держать оборону, записывать сына в первый класс!
Ответить
лови и не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы оборону папа выдержал!!! И на выздоровление, Биопарокс поможет, полоскать еще бы очень часто!!! Всё будет хорошо!
Ответить
Выздоравливай скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Уже декабрята появились, летиииит время!
Ответить
вот это да! мы скоро в корифеи переходим
Ответить
Да уж!!!
ВераЧка *
25.03 07:10
Да уж!!!
Ответить
Я вчера в ЖК была. Нам хорошо прослушали сердечко трубкой, наконец-то стали измерять окружность живота-93,5см, на весах я блеснула +200г за 2 недели, это супер-хорошо! А все из-за того, что плохо ела накануне-казалось, что живот раздулся, а это из-за того, что красавица наша села на попу из поперечного положения и подпирает мне желудок Насчитали мне декрет с 12 мая, т.о. с 14 апреля иду в очередной отпуск!!!
Велели пропить курсом Кальций с Аскорутином, чтобы потом не было судорог, и вечером как назло неск.раз сводило пальцы ног, видать пора кальций пить, а потом витамины с железом.
Ответить
Хорошие новости)). я тоже из ЖК, у меня сменилась врачица. Прямо-таки вылитый типаж Доктора Ливси из мульта Остров Сокровищ... сказала, что "мне веры нету", потому что я редко хожу. И что "если я не хочу проблем", то визиты должны быть чётко в срок... Уголовщиной повеяло от подобных фраз. Зато улыбается постоянно: "так-так, на весы, сколько тут у нас? ха-ха, 48 кг, прекрасно, хе-хе, замечательно пинается, всё отлично, до свидания".
Ответить
:)))) прикольно! А буйствуют они из-за родовых сертификатов, их строго проверяют. потом могут лишать денег из-за таких неорганизованных мамашек..)
Ответить
у меня ещё не оформлено ничего. Надо пошевеливаться, пока проблем в ЖК не нажила...)
Ответить
Я уже пятую ночь мучаюсь, ноги сводит со страшной силой, потом весь день хромаю, тк икры безумно болят. Может кто посоветует, как от этого удовольствия можно избавиться, я этим мучалась в первую беременность, вот и сейчас меня не миновала участь сия:(
Ответить
Ой, даже не знаю что это! Неужели кальция так не хватает? А что гинеколог или терапевт говорят?
Ответить
возможно, кальция не хватает. но, где-то читала, что не всегда приём препаратов с кальцием хорошо влияет на плаценту.
сама периодически мучаюсь такими болями - сводит бёдра, попу и всё - встать не могу даже
Ответить
я где-то читала, что 0,5 л молочного в день - это потребность беременной в кальции. А если ноги-руки сводит, это не признак ревматизма? Существуют же мази на растительной основе, душ контрастный
Ответить
у меня в прошлую Б ноги сводило по ночам, но срок был больше 30 нед. В ЖК назначили кальций по 1 3 раза в день в теч 10 дн. Судороги прошли))))
Ответить
На плаценту кальций влияет на поздих сроках. То, что он плияет на заростание родничка - скорее относится к мифам, т.к. это процесс уже послеродовый, а твердый череп бывает не у перекормленных кальцием, а у переношенных детей. таблетку кальция раз в день при таких проявлениях или 1 в 3 дня для профилактики можно. если сводит мышцы, значит вам обоим не хватает кальция и о его передозировке говорить точно не приходится.
Ответить
С врачем пока не говорила, прием только 12.04. Я тоже читала,что кальция может не хватать, но что-то у меня как-то рано все началось,в первую беременность ближе к 30-35 недели все это было:( Я и витамины пью всю Б. вООБЩЕМ ВСЕ КАК-ТО ПЛОХО.
Ответить
Иногда при усиленных тренировках тоже сталкивалась, только не в кальциии дело, а в калии. Попробую есть продукты богатые калием.
Ответить
Чуть больше двух недель тебе осталось до отдыха! Поздравляю! ))
Ответить
Пасиб..) Сама себе не верю!
Ответить
хорошие новости!
Значит у меня тоже декрет с 12 мая (пдр тоже 20 июля))
Ответить
Померяла сегодня сахар маминым прибором из интереса, натощак с утра - 11. У нас тут сахар не проверяют, не относится к обследованию беременных. У меня в семье по всем линиям диабетики, надо на диету??? или к терапевту идти?
Ответить
У меня биохимия сахар показала, потом заставили суточную мочу сдать, там тоже сахар:( Причем первый раз показал 0,5, но я конфетку в день сбора мочи съела, а вслед.раз, когда пересдавала суточную, вообще сладкого нини, так показал 1:( Вообщем направили меня на консультацию к эндокринологу в первую градскую, запись на месяц вперед, так что иду 19.04, потом сообщу,что да как.
Ответить
девушки, у кого уже есть дети. как вы ощущаете себя по поводу рождения второго? я с дочкой впадала в шопинговую лихорадку, мне хотелось все покупать, все читать, все знать. сейчас апатия, ничего не хочу знать, покупать. если покупать - исключительно тоже самое, чтобы было у старшей) вплоть до игрушек. были недавно в детском магазине, увидела погремуху, такую же как у Соньки, так растрогалась и решила для себя - младшему куплю тоже)) и колску такую же и кроватку...ничего нового. такой вот консерватор. а у вас как?
Ответить
у меня так же...... ничегооооооооо не хочу. Но я это спускаю на усталость. Когда Сонькой ходила, не работала - времени вагон - все хочу!! И еще тогда жила с родителями - денег вагон, мама постоянно в Италии, могли себе позволись все самое дорогое и лучшее для Соньки, все шмотки из Италии, Испании.... Сейчас попроще все, денег не так много, все сами с мужем, так что не хочу даже просто идти по магазам, чтобы не дразниться. И потом от Соньки все осталось...... и мама в мае опять в командировку едет )) у меня ехидные планы на этот счет))
Ответить
Я скупала все журналы, всё читала, рассматривала. Вещи покупала и тд. Сейчас не так как- то. такое ощущение, что лень все и сил нет. Но заказываю уже одежки в предзаказах СП, дорогих, хороших фирм. Сыну беру и дочке чего- то, но с размерами путаюсь- оказывается я так много всего забыла!!!
Ответить
тут разведка доложила, что ты сидишь в ноябрятах 2007)) как мир тесен))
Ответить
Я сижу? Так я не была вроде даже ни разу? искала как- то, но ноябрят не нашла. У меня 30 ноября сынуля родился. Может я уже чего не помню, память у меня сейчас яно не лучшая:)
Ответить
Разговаривала с подружкой по телефону, а она нашла твое объявление или что-то еще, начала повторять ник, вспоминая, где его слышала, а потом говорит, что ты в ноябрятах раньше была))
Ответить
Я не помню этого, на Еве я уже давно, но регилась повторно, т.к. по началу и не лазила и пароли забыла. Может и влезала сюда, в первую б., но уж точно не сидела. Если б тогда как сейчас, поглубже втянулась- я б никуда не делась из ноябрят. Странно.
Ответить
Ну, вот видишь, а тебя до сих пор помнят)))
Ответить
Я стараюсь реализовать нереализованные планы, простите ха каламбур. Когда Ксю родилась денег было просто в обрез. Очень хотела люльку Симплисити, потом 100 раз убедилась. что надо было выкрутиться и ее купить. Сейчас точно куплю. То же самое было с коляской 3 в 1: не хватило денег, сейчас хватает, обязательно куплю. Сделала поправки на то, что некоторые купленные вещи оказались неудобны, теперь в их сторону даже не смотрю. Частенько бываю в детских магазинах, обязательно смотрю, что там новенького появилось. Пока смотрю, не покупаю. Поняла, что часто раскрученые фирмы реально лучше "китайских аналогов", хотя раньше частенько думала, что плачу за бренд. Аналог частенько оказывался суррогатом и все равно шла и покупала фирменную вещь, т.е. в итоге не экономила, а переплачивала. Ну, и так кое-что еще осталось, даже бутылочки)
Ответить
а чем так люлька хороша?)
Ответить
Заметила целый ряд плюсов:
1) она маленькая, там теплее и не так страшно, как в большой кровати. В итоге я ставила сумку-переноску от трансформера в кровать и так она у меня спала.
2) она сама укачивает, а не я по полчаса качала всю кровать весом фиг знает во сколько кг и крошечным малышом внутри. Что бы ни говорили про укачивание, но при коликах это спасает и для нервной системы полезно. Кстати, мою активно качающуюся с младенчества Ксю не укачивает в машине вообще!
3) У нее есть электронная каруселька. Ее не надо по 100 раз заводить. Это очень развязывает руки по сравнению с механической. Просто электронная каруселька стоит больше 1.000.
4) Она на колесиках - можно таскать за собой по квартире, например. Если Ксю в 9 вечера уже легда спать, а у малыша в 11-30 ночное кормление, переодевание и гуляние, то они друг другу не мешают. Можно, конечно, для этой цели использовать коляску, но после КС мыть колеса по 2-3 раза в день - тяжело, и это не говоря уже про гигиеничность самой затеи.
Со мной даже муж согласился, когда все плюсы и минусы осознал. Помимо механической карусельки не стала бы покупать пеленальную доску при наличии кроватки с опускаемым бортиком, т.к. под углом 45 градусов все равно не будешь ребенка класть, а рядом с кроватью появится стол, а который будешь класть эту доску. И зачем? Если можно только один матрасик клеенчатый купить - деньги-то те же, а хранить его удобней. Не стала бы покупать спальник на синтепоне с открытыми ручками и мешком для ножек - для грудничка неудобно, а для ползунка. так вообще повод для истерики.
Ответить
задумалась про люльку...а до какого она возраста? я так понимаю не очень долго служит. с другой стороны плюсов много.. мы например не знали что такое колики и укачивания, но это не значит что в этот раз не столкнемся...
Ответить
Пока не научится сидеть. По размеру она где-то около 80 см, т.е. длины точно хватит. Есль у Симплисити (США), есть Лидер кидс (Китай), цена примерна одна. китайцы даже дизайн во много передрали. У разных моделей цена может отличаться, главное здесь не новизна расцветки (они и 3 года назад все те же были), а наличие электронной карусельки и фонарика-ночника. С ними чуть дороже. Иногда подороже продают с длинной тканевой бахрамой, но мне кажется, что это не самое главое)) А еще опять обязательно куплю электронные качели Грако!!! До сих пор жалею, что свои продала! Так они меня спасали!
Ответить
Я первую проблему решала тем, что как бы отделяла кроватку подушкой для кормления. Это которая такой длинной колбасой. Мне кормить с ней неудобно было. А вот для "гнездышка" отлично пригодилась. Отделяла часть кроватки почти размером с ребенка и по мере роста увеличивала пространство. Но это только днем. Ночью мы вместе спали. В этот раз также планирую.
Так что нам она не нужна, хотя мне нравится очень, но просто как красивое баловство.
Ответить
Мы оба не любим, когда дети с родителями спят, так что это - не наш вариант. А вот двоюродная сестра на одном диване-книжке умещается с мужем и 2 дочками! И все довольны))
Ответить
Мы скорее как твоя двоюродная сестра. Сейчас Данька отдельно спит, но утром частенько его сами берем к себе поваляться всем вместе
Ответить
А моя утром встает и бежит не к нам (кровати рядом стоят), а .... к холодильнику!!!)) Ну, или фрукты ищет на столе. А самое интересно, - попробуй нормальной едой спросони накормить - ни за что не будет: бананы и молоко! И какая там мама! Зачем?!
Ответить
А мы купили вот такую подушку http:/...
КлараЦеткин V.I.P.
26.03 16:50
А мы купили вот такую подушку
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=1967&SECTION_ID=204
деть не чувствовал себя одиноко в огромной кроватке.да и срыгивал если,то на бочку - мне спокойней:))
Ответить
Классная идея с подушкой, наверное, удобно будет переворачивать с бочка на бочок, важно для головы, чтобы равномерно формировалась, без вмятин
Ответить
у нас тоже такая была - для собственного спокойствия - супер вещь!!! пока не купили, я прям караулила, как бы повторно не срыгнула на спине лёжа
Ответить
Ох как я была рада этой подушке- она как- то называется, не помню. Во- первых я была спокойна, если срыгнет, во вторых не сходила с ума от того, что он может как- то перевернутся. Сейчас ее отдала, придется покупать новую.
Ответить
+1 - супер вещь! Для собственного успокоения то, что надо.
Ответить
мы остались этой колыбелькой недовольны (пользовались полгода) - она жутко скрипит. причём это у всех , кого я знаю, у кого она была.
в этот раз либо деревянную купим, либо будем пользоваться кроваткой но с вкладышем типа Кокон от Ред Кастл

Про аналоги и коляски - ездила по магазинам, дорогие коляски всё-таки такие качественные! прям рядом поставить - небо и земля.
Ответить
А была именно Симплисити? Скрипит, если стоит на виброукачивании или при механическом укачивании? У моих знакомых тоже были, - они довольны остались, а моя деревянная кровать-маятник, при полностью поднятом дне и приспущенной стенке нифига не хотела качаться и скрипела.
Ответить
Да, именно Симплисити. Скрипела , когда на колёсах стояла - вообще так прилично, а колёса убираешь и получается качалка - так так ребёнок строго посередине должен лежать, чтобы не наклонялась колыбель. подкладывала под "полозья" снизу книги, чтобы зафиксировать колыбель. и то по ночам при переворачивании подскрипывала. причём искали , где бы смазать. а скрипел именно пластик.
и у меня как раз у всех знакомых именно такая проблема :-)
Ответить
Я в эйфории полной, если б муж не останавливал накупила бы уже всего. Я оооочень хотела дочку, поэтому пребываю в состоянии абсолютного счастья - хожу разглядываю платья, розовые кофточки, кружевные носочки ))))))) Заказала уже кое-что через СП из одежды. Но нам особо ничего не надо на первые полгода. От Даньки все осталось и расцветки в основном белые, желтые, бежевые, поэтому смотрю "наряды" после 6 мес.
Когда декретные деньги дадут поедем покупать новые бампера в кроватку, постельное белье, мелочи всякие.
Ответить
Я тоже с первой долгожданной дочкой все хотела купить, тщательно список необходимого выверяла и почти не сделала ошибок-обеими колясками очень довольна, кроваткой тоже, одежки в меру, вся приличная. Поэтому сейчас тоже апатия, несмотря на то, что вторая доча не менее долгожданная, ну так, подумываю про выписку и т.п., т.к. первая доча была "Зимняя", а вторая доча будет "летняя"..))) Думаю у меня еще все впереди с покупками!
Ответить
вот та же ерунда, да еще и мальчик: зимние комбезы, мало того, что розовые, так еще и не по сезону будут! Хочу на распродажах зимний прикупить, сейчас едем в Крокус, если там ни во что не влюблюсь, то куплю в Детях комбез Лесси за 1,500. Где я зимой такие цены найду на финскую одежду???
Ответить
Пока вообще спокойна ко всему, думаю просто некогда сейчас, вот уйду в декрет.... )))
Ответить
Ну вот и Мы с УЗИ! Фефочка у нас!600 гр.23 нед.Узистка сказала придраться не к чему,а это главное!И знаете какое то чувство опустошения,до этого какая то эмоциональная эйфория была,от неизвестности,ожидание УЗИ.А сейчас даже грустно немного что секретик открыт(хотя мы хотели ещё дочку)
Ответить
Ну, здорово же! Мы наоборот весь день такие довольные были: муж сыном (у нас уже девочка есть), а я - хорошим результатом и его счастливым видом! Это вы, наверно. перед УЗИ перенервничали :)
Ответить
Поздравляем вас с дочкой! Отлично. что всё хорошо!!! А все остальное пройдет, тем более, что и хотели дочку:)
Ответить
Поздравляю!
Данюрочка _
25.03 19:07
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ! Ну вот вы, мамочка будущая, перед УЗИ нервничаете, после УЗИ-тоже неладно...)))) Всё хорошо, радуйтесь!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ!
Ответить
Сходили мы вчера на УЗИ! К своей любимой Петелиной не попала, даже решила сходить в цир, но там меня обломали- записью девочка поменялась и мне все планы перевернули. Обидно было до соплей, учитывая, что уже об этом мне сообщили после 21ч. Идти к петелиной в другую клинику дороже на 800р, чем в арт- мед. Пошли в арт- мед к другому врачу. Ну сразу скажу петелина лучше, хотя муж считает наоборот. Подтвердили нам девочку на все 100%, сидит на попе, личико почти все время закрыала ножками, дажа правда сделать несколько фоток, я потом выложу- поглядите. Сказал, что со швом все ок, но в моем случае уже тенденция у крупному дитенку, сейчас он поставил наши 24 недели и примерный вес около 700грамм. Еще сказал, что длинноногие мы:)Доча показалась мне уже большой, худышкой она явно не выглядела:) Похожа с сынулей очень, занчит снова будет "папина копия". Плацента поднялась с 2 см., до 4см. Тонуса нет. Деть активный, мне кажется она с любопытством ко всему относится:) Вобщем врач(он мужик)считает, что в моем случае однозначно рисковать нет смысла и лучше сделать кс, чем и мужа моего практически убедил. А далее сказал прийти на след узи в 28 недель + доплер, а там и поможет найти врача, к которому можно бдет обратится. Перечислил - евромед 1, 4й роддом, 16 роддом, 25 роддом, 2 ой роддом. И еще какие- то. Сам он скаазал, что ушел из активного акушерства, но связи остались и брат трудится. Меня смутило даже, что так откровенно говорил малознакомым про договоренности. Ну в общем я рада, что у нас всё ок, всё в норме и что у нас точно дочка!
Ответить
Хорошо. что все хорошо! Особенно плацента! Девулька - тоже классно, особенно, когда младшая. У нас вот наоборот получается! не знаешь. бывает такое, 100% достоинство которых даже сфоткали, оказываются девочками? Я собралась все розовенькое племяшке отправить, а муж говорит, что могут ошибиться и призывает не торопиться. А мне так это все барахло в шкафу надоело! С договоренностями, может, и хорошо. Я бы от 4го не отказалась. Интересно, сколько возьмут? У тебя 1е тоже КС было?
Ответить
Ну в моем случае я всегда мечтала, чтоб старший был мальчик и потом две дочки- как будет время покажет:) Незнаю решусь ли я потом на третьего. Ну а пока мечты сбываются(ТТТ)Про ошибку с мальчиком- часто слышала, потому как могут пуповину принять за мужское достоинство. Но считаю, что ошибки в узи чаще бывают у тех, кто делает в жк на дотопотопной аппаратуре. Мне сына углядели в 10 недель- сказали- но не обещаю, на след. узи подтвердили 98%, сейчас на 10 неделях бабка- узист в ПЛАТНОМ ДОРОГОМ наобещала парня, ни слова ни сказав, что может быть ошибается. Прям писюн показывала и еще и фотографировала. Правда, них там чего- то не работала и мы так потом фоту не забрали. А вещи пока я бы оставила. Ты- то сама кого чувствуешь интуитивно? Я сразу подсознательно занла, что девку, но вот врачиха меня смутила, и потом сглазить боялась, всем говорила- пацанчик:) У меня тоже 1 КС, про 4 воще ничего незнаю. Буду изучать, мне тут недалеко до 16, тоже почитаю по отзывам.
Ответить
Не, там пуповина вообще с другой стороны была, наобещали в ЦИРе, когда делала в пол-ке мне показалось, что между нодек что-то болтается, т.к. лежал в раскоряку, а врач сказала, что не видет. С Ксю ела тоннами шоколад. У меня гель для душа и шампунь были шоколадные, не говоря уже о содержимом кухонных шкафчиков)) Сейчас ем соленые огурцы и квашеную капусту! Наверно. все же парень. В 16м подруга рожала по договоренности - в диком восторге, но она сама. Говорит, родила и не заметила как! предлагала мне телефон врача, но мне уж очень далек туда из Марьино ...
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ!!!..))) И с дочей!!! Я вот про родоразрешение еще не думала (у меня первое КС), но если честно первое КС прошло настолько идеально, что я не боюсь второго, хотя хотелось бы чтобы если и будет КС, то чтобы не плановое, а в схватки войти для начала естестенным образом. Всё будет хорошо!
Ответить
Спасибо:) Д а я сама не думать старалась, но мечусь- то ер, то КС. Сейчас решила вообще не думать про это до 7 месяцев, просто не думать вообще. Тоже собиралась в схватках ЕР или КС, но теперь склоняюсь к кс. Время покажет.
Ответить
Вы с папой тоже длинноногие?
Поздравляю с хорошим УЗИ!
Ответить
Пасибо:) Ну вроде как да, оба высокие и оба с ногами:) Мальчишка тоже длинноногий, тогда мне это на узи тоже сказали, хотя ростом родился не такой и длинный- 55 см. Мне вообще чего- то кажется, что девочка выглядит совсем уже большой, как на более позднем сроке. Хотя могу и ошибаться, оказывается, что многое я забыла.
Ответить
поздравляю, здорово, что всё хорошо! у меня тоже крупняк... сама мелкая, а малыш тоже примерно 650 г.
Ответить
Спасибо:) Правда у меня она больше 700 гр., только точную цифру не помню, поэтому так написала. Меня если честно даже чуток испугало, что уже такой вес. Правда врач сказал, что отличный вес и чтоб не выдумывала.
Ответить
для нас ожидаемо, что мелким деть не будет:) А тебе как?
Ответить
не знаю... надеюсь, я этого не прррочувствую.. надеюсь на КС... т.к. свежи воспоминания предыдущих естественных родов. Лена родилась 3.500, но для меня это был крупняк. Порвалась в клочья.
Ответить
Да уж тут всё спорно. Слышала многих, кто говорил, что лучшеб кс было, но такие разрывы. Ну в твоем случае- первого 3500 родила, значит и второго 3700 родишь сама:)
Ответить
Не, я настроилась на КС. Года 3 назад делала лазерную коррекцию зрения, боюсь отслойки. Хотя окулист сказал - здорова как слон, рожай сама. Нет-нет... чего-то не хочу... с теми разрывами я полтора месяца сидеть не могла.
Ответить
Со мной в соседней палате девочка была,незнаю какие роды по счету, так вот у нее ребенок был 3700, ей прокололи пузырЬ- в моем случае это даже не обсуждали, рожала она как выразилась вообще на сухую, ничего готово не было, встретила ее уже в послеродовом- смотрю я уже бегаю, 3 день пошел, а она еле- еле ковыляет, спросила что и как- вроде же ер и в патологии лежит послеродовой. Ну она и рассказала, что и сесть теперь ей не скоро, и как все было- вообще ужасно. Я даже тогда подумала, что слава богу у меня КС- впервые за все время. Если б я к своему КС была больше готова, я б вообще отрицательных эмоций не испытала- как мои соседки по палплте. А то я меалась- кс или ЕР, потом вроде ПКС решила. В ночь схватки и с ними 5 часов дики болей, бросили меня все одну- ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ Я НЕ ПОЗВОНИЛА МУЖУ, РОДЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ СОВМЕСТНЫМИ, СТУПОР просто. И потом все таки КС- согласилась еще раз с врачом. Но надо отметить, что у 1 девочки, что со мной лежали- 1 роды в 38 лет, без воды деть был, слабая родовая- депрессии ноль, все ок, у 2- ПКС заранее знала- сикривление там чего- то- депрессуха была конкретная. У меня дня 3 наверное, от обиды скорее. И паника была, когда ноги не чуяла- укол сделали просила, потом всё ок. НО вот про второго даже и не думала тогда.Сидели за соседним столом девчонки моложе, со зрением уже к выписке- так уже обсуждали когда повторноо, я была в шоке. Иногда КС - лучший вариант:)
Ответить
девочки уже сто раз писали на эту тему, но напомните еще раз!!! деть заболела, как не заразится. какие профилактические меры? так не хочу снова валятся с температурой(((( я мажу нос оксолиновой мазью, ем чеснок и чай с лимоном...
Ответить
А ты дома с ребенком сидишь? Я, если честно, наболелась вначале Б., раза три с соплями ходила, что в оередную дочкину болячку просто в маске дома ходила, реально! Может это и перебор, но я не заболела в итоге. Гриппферон в нос, Оциллококцинум принять 1 дозу, нос себе часто промывать, квартиру проветривать.
Ответить
Я маску одеваю обязательно!
Ответить
полезно имбирный чай
или
молоко с инжиром
Ответить
Про молоко с инжиром часто слышу, а как его правильно готовить?
Ответить
на 250-300 мл молока 3 сушеных инжира.
молоко с инжиром довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой. остудить до теплого состояния и выпить. желательно на ночь.
Ответить
Привет, девченочки! У кого узи было - поздравляю с хорошими результатами!
Я совсем разболелась. Сегодня с утра проснулась без голоса вообще, позвонила на работу, сказала что сегодня не выйду, а то вообще слягу. Теперь могу общаться только письменно)))
Ответить
УУ, жаль, что разболелась, но позвонить на работу и не ходить-вот верное решение! Выздоравливай!!!
Ответить
Эх, жалко... :( Поправляйся скорее, молодец, что на работу не вышла, береги себя!
Ответить
Я обычно на огромное количество жидкости перехожу, еще помогает имбирный чай с лимоном и медом (точнее много чая).
Ну и полежать, поспать и отдохнуть.
Организм болеет, значит, требует отдыха и нужно ему это позволить
Ответить
есл голос пропал - молчание лучшее лечене:) ну питье теплое
Ответить
Я, кажется, от сына всё-таки заразилась простудой (всё же он уже на вторую неделю пошёл). Прыскаю в горлои в нос Каметон. Мне обычно помогает.
Ответить
Спасибо всем за сочувствие и пожелание выздороветь. Я для того чтоб помолчать два дня всех детей по бабушкам раздала, таеперь дома какая-то несусветная тишина. Никто не рычит трактором, не дерется из-за игрушек, не треплет мне волосы в целях прически красивой, не требует попить-пописать-покакать-чего-нибудь-вкусненького-например-конфету. Валяюсь и пялюсь в фильмы весь день. И ем ))) И больше ничего не делаю )))
А тебе, Беллочка, надо обязательно профилактику навести, чтоб не слечь! Все же это неприятно когда болеешь. Поправляйся и ты!
Ответить
Спасибки. См. ниже. У сына воспаление легких в итоге. Вот так весну встретили:(
Ответить
Вслед за темой "а что бы прикупить" предлагаю поднять вопрос "какие прошлые покупки разочаровали". соответственно, писать что именно и почему)).
Ответить
Первое, что на ум пришло прогулка Жане Слалом Про, продали очень быстро. Очень неудобная спинка. Ребенок все время или как бы почти полулежа или сползает вниз. Хотя в плане управляемости и маневренности отличная.

Еще бутылочки и соски, но не в плане неудобности, а в том, что мы НИ РАЗУ ни бутылкой, ни соской не воспользовались. А я накупила до первых родов по несколько штук. Сейчас бы ни одной не стала, понадобились бы купила. Сейчас лежат все новые, но надеюсь, что опять не воспользуемся.
Ответить
Разочаровал деревянный высокий стульчик, который может стать столиком и стульчиком.Классика. Небо и земля с пластмассовым, например, от Чикко.
Ответить
буылки - не пнадобилис вообще,распошонки - постоянн голое пузо
Ответить
Молокоотсос! Вообще лучше его заранее не по покупать!
Также мне в прошлые разы крема для соскОв не понадобились, хотя исправно покупала перед родами. В этот раз обойдусь пробником из клиники:)
Ответить
те же самые вещи. И слинг тоже. Может, просто неудачный купили.
Ответить
а что такое слинг? это рюкзачок-кенгуру или платок на грудь? Мне первое понадобилось, второго не было. Молокоотсос - такое дело, у меня длилось 1,5 часа, пока я 50 мл откачала. Мучительно. Не у каждого получается
Ответить
У меня было 2 слинга: труба и классический на кольцах. Классическим так и не научилась пользоваться, а трубу использовала, да и теперь планирую, чтобы за Ксю в садик ходить. Но, на самом деле, - не самая нужная вещь.
Ответить
У меня слинга никогда не было. Не знаю, просто лень осваивать:) Столько их разных к тому же. Дети, слав Богу, спали в колыбельки, на руках по мере необходимости. Надеюсь, и в третий раз повезет. Использовала, правда, кенгурушку с дочкой в течение месяцев 2х (ей блоы 4-6 месяцев).
Ответить
У меня был мамин Медела, после первого использования позвонила мужу, чтоб привез новый, думала, что мне этот монстр все соски обгрызет, трещины из-за него как раз и появились, а не из-за ребенка, поэтому и крем пригодился. Потом муж привез Лансино с силиконовой чашкой (кстати, крем линолиновый к нему шел в подарок) - вот это счастье!
Ответить
Это первое. что я внесла в список. В прошлый раз не стала покупать- так муж экстренно с 8 утра стоял у оланта. Пока привез- джумала умру, медсетсру. что попыталась меня расцедить чудом я не убила, она не предупредила, что боль такая дикая будет. Выбрали меделу- не пожалела, т.к она тянет больше все же заднее молоко. Потом появился и авент. Одно жалею- когда покупали меделу не было электронного, а потом жаба задушила. Убила практически оба- морозила молоко, цедила долго и много. Сосал как из груди, так и из бутылок- докармливала, т.к ленивый был и спал как только чуток наелся. Все праздники я прекрасно отмечала- единственное жаль было сливать алкогольное молоко и надоедало сцеживаться, особенно когда ближе к 6 мес.- меньше становилось. Если б не молокоотсосы- гв закончила бы раньше. Запасы позволяли мне некормить по нескольку дней и уезжать когда надо было. Кстати- кому расцедили руками- у одной так и пришлось из- за застоя резать и гной качать, после чего ГВ убарли. Вторая- кормила всего 2 мес. Меня пугали, что заденее молоко будет оставться и тд- ни разу не было застоя, молоко выжимала до капли. Позже нам посоветовали малоизвестный отсос- его в этот раз планирую, он сделан как профессиональный. Со слов многих пришедших к нему после мастита- эта просто супер, только он расцедил, что не брал ни один. Кому надо- напишу, забыла как называется.
Ответить
Напиши плизз название!!!
Армагеддон *
29.03 13:43
330
Напиши плизз название!!!
Ответить
Ок! У мужа спрошу, это он про него вспомнил, я вообще напрочь забыла. Спрошу тогда напишу.
Ответить
Заранее спасибо!!!
Армагеддон *
29.03 15:04
Заранее спасибо!!!
Ответить
Спросила у мужа- молокоотстс спектра. Он даже с каой- то штуковиной откуда провода идут или что- то подобное, незнаю как назвать. Со слов продавцов- нераспиаренный, поэтому не такой дорогой. Сама я его не пробывала!!! Но со слов мужа- он самый основательный, ну или брать проф. в прокат. У нас я обычно чисто внешне и тд смотрю, а он- функциональность, нужность, материалы.
Ответить
Спасибо. Будем искать:)
Армагеддон *
30.03 10:04
Спасибо. Будем искать:)
Ответить
Еще вспомнила, что ходунки и прочие приблуды была пустая трата денег:) Слав бОгу, сбагрила подруге, а то только место занимало. А вот качельки моим обоим очень нра:)
Ответить
А нам качели были лишние. И еще шезлонг тоже не особо нужен был, зато с малипусенькиного дочкиного возраста кресло для кормления использовала - я его раскладывала очень сильно, практически лежа, стелила плед детский и малая там игралась когда я на кухне была.
Ходунки нам не пошли обоим детям. Первый в них все во все ударялся и вообще потом стал верещать против усаживания туда, дочка даже не позволяла ее туда близко поднести.
С младшей полезен был манеж. Это точно, я и сейчас планирую манеж использовать. Иногда приходилось изолировать детей. Да и играла там хорошо дочка, перебирала игрушки сидела. В общем пригодился.
Ага, прыгунки тоже лишние были. С сыном использовали немного, а вот с дочкой даже не доставала.
Ответить
Ходунками и прыгунками тоже не пользовались, но даже и не планировали. Считаю, что это не очень полезные вещи для ребенка.
Ответить
И того же мнениЯ :) Ходунки моя мадам катала по всей квартире, толкая перед собой руками и ползя за ними на коленках)) (Это мы в гостях были), она решили, что ползком быстрее и через 20 сек. вылети захотела. А еще т.к. она с 7 мес. ходила по стенке, то ходунки были неудобны - ничего не достанешь)) маленький хитрец!
Ответить
Не было ходунков, не заметила потребности в них
Ответить
Мне жутко не понравился трансформер Адамекс! Могу перечислит мульён причин! продала за 3.500 тыс. и была рада до безумия, что сбагрила эту дурынду!
не понравилась клеенка с махровым верхом: стоит 1 раз пописать и потом сутки надо сушить!
не понадобился контейнер для хранения соски, т.к. у авента были свои колпачки
неудобной оказалась кружка с кучей насадок от соски до поильника: на всех насадках дырки для кормления слонят, Ксю захлебывалась! Авент рулит!
не смогла приспособиться к слингу на кольцах - мой мозг заклинило!
двоякое впечатление от Брауновских бутылок: вроде и хорошо, сосет и сосет, воздух не надо спускать, губа выворачивается, как при ГВ, но их мытье.... в итоге после 7 мес., когда перещ\шли окончательно на ИВ, сняла эти системы и вставила авентовские соски
не понадобился термос для бутылок, т.к. в него широкие бутылки не влезли - купила другой, широкий, сразу как-то не подумала о размере((
не очень понравилась доска для пеленания, можно бло обойтись матрасиком, т.к. у кровати был опушен бортик, доска вставала под углом и пеленать было неудобно, пришлось рядом ставить стол-книжку и эту доску на него переставлять. А смысл тогда в ней?!
сосвем не подошел синтепоновый спальный мешок с открытыми ручками: пока маленькая - проваливалась, как выросла - поползла и он стал еще сильнее мешать, да и вообще почему-то мерзла в нем, хотя племяшка моя в таком долго спала.
не понравился аспиратор для носа со сменными начадками! Клизмочка форева!!!
ползунки с капюшоном - бред сумасшедшего!
По квартире до сих пор валяются маленькие ложечки и вилоски, поворотные и простые, а ест ребенок все время серебряной. И зачем я их купила?!!
Двоякие чувства насчет мехового конверта. И нравился, когда гуляли, и не нравился, когда вставал вопрос посадки в автокресло: было очень неудобно! а вообще использовали до марта прошлого года: спали в коляске.
Ну, мы и барахольщики)))) Только всякой хрени накупили!
Ответить
А мы без спального мешка как без рук были, до 2х лет пользовались! Одеяльце ребёнок сбрасывает, а в раннем возрасте страшно было, что накроется и воздух не попадет
Ответить
Не знаю, может, не очень хорошо обяснила, что имею ввиду. но у нас было нечно подобное http://www.rumpa.ru/thumbs/e/b/ebce710591513f3f2b7a1e70937519e2.jpg А вообще до сих пор спим в огромных флисовых Мазовских ползунках, т.к. с одеялом тоже не дружим
Ответить
Мне бебифон не пригодился!!!Отдала деньги за видеонаблюдение, раза 2 пользовалась, а так я малыша езё лучше слышала, чем микрофон. Это только для огромных домов
Ответить
Ходунков не было, а вот машина- каталка- ходунки- это моё спасиение! такого восторга у сына на тот момент даже качели не вызывали. Так что в этот раз и качели и ходунки обязательно.
Ответить
бесполезная трата денег - подогреватель для бутылочек(и банок) и стерилизатор. Подогревать быстрее в микроволновке (правда, подогревали только баночное питание уже после полугода) , а стерилилатор много места занимает - легко и без него потом обходились, когда убрали.

меделовский молокоотсос меня расцедил отлично. и потом нацеживала дома запасы молока на всякий случай - просто отличный! ручные - просто смерть рукам

про слинги - очень довольная слингом-шарфом
ещё есть аналог рюкзака эрго - наш Амаэру - но его не с рождения использовать
Ответить
Разозлили на работе с темоы отпуска! Если бы я в3яла свой отпуск в январе полностью за год, мне бы хорошие отпускные 3аплатили, эти отпускные еше бы пос4итали в денги по уходу за ребенком, как средниы доход 3а год. Тепер - мне не положен отпуск!!!
Типа я в декрет ухожу 1.06,после 35 нед, вот мне с 1 января по 31 мая и положен отпуск. Долбанный капитализм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Буду до последнего тут куковать.
Еше они мне говорят, 4то мою беременност будут офизиално вносит, если я принесу свою медкарто4ку,
где стоит ПДР. Ок, им нужна бумажка. Но по4ему я им должна приносит свои ли4ные медкарто4ки?????Я не хочу свои анализы показыват. А справку врач дает только после 33 недели.

Вот ра3о3лили!
Ответить
(транслит, прямо с работы пишу)
Ответить
Ну и порядки у вас! А почему нельзя справку раньше получить?
Ответить
Извини, не поняла. Если ты до 31 мая можешь взять отпуск, то почему нельзя?
Ответить
не знаю, но справку врач даёт непосредственно перед выходом в декрет, когда уже всё безповоротно, она стоит 6 евро. А отпуск в 2010 положен только за 5 мес, которые я проработаю в этом 2010 до декрета. Он у меня взят неделей в январе и парой дней, когда Даню не с кем было оставить с простудой.
Получается, что если бы я взяла отпуск до объявления беременности зимой, он бы мне причитался за все 12 мес 2010 наперед, а теперь только 5.
Ответить
Девы, что едим? Я сладкого ем очень много, сразу после токсикоза(сахар крови в норме). Белый хлеб кусками, варенье, сало, в Якитории всякой жрачки 2 раза в неделю (кроме сырой рыбы), огурцы с майонезом, семечки, творожные массы - и это только моё основное меню. Основное блюдо - чай с хлебом, маслом и вареньем. Ужас какой-то. Может, не надо? Вешу 48 кг.
Ответить
Больной вопрос :'( Ем, в принципе, все сейчас. Тянет на мучное - сушки, пряники, булочки и на маринованные огурцы и помидоры.(но у меня это и в "обычной жизни" любимая еда) Ем, ну может чуть больше, чем до Б.
2 раза в неделю бассейн. И опять за неделю почти 2 кг набрала. Ну откуда???????
Ответить
У меня наплывами. Больше тяготею к кисло-соленому, чем сладкому. Йогурт стала есть только простой, несладкий, чай без сахЕра, яблоки, салаты с уксусом:) Ну сладенькое тож хоцца в виде сладкого кофе, сока, морожного.
С первой девочкой было вс точь-в-точь. С сыном тянуло на вредности из фэстфуда, бутеры и тп (итог 11 кг, плохо сбрасываемых).
Ответить
Всякие солености - просто фетишь, сладкого стала есть меньше, особенно шоколада. Чай пью с 1 ложкой сахара, либо вообще без него (раньше было 2 ложки). Очень тянет на белый хлеб (раньше месяцами не ела) и сливочное масло. А еще на вареную колбасу. Мясо вообше не хочу, рыбу тоже, только если морепродукты. Зато хочется творог из пачек! Какой-то неправильный и нездоровый рацин ((
Ответить
Ем всё, но гораздо больше обычного, сегодня перемеряла уровень сахара, он у меня снова в норме. На сладенькон тянет, на мясо тоже.
Ответить
Я стараюсь ограничиваться, т.к. каждые 2 недели 1-1,5кг, сладкое хочется, мучное тоже, маринованное-соленое не ем вообще (хочется, но не ем), жирное тоже не ем, хотя иногда салатик делаю пополам со сметаной и майонезом, фрукты на ура идут, вобщем ничего особенного, просто стараюсь ограничиваться.Вот кисломолочное не ем ничего, не люблю в принципе! Ну творожок зерненый Простоквашино.
Ответить
Ох, теб- то беспокоится:)) Я полность не хочу б. хлеб, вообще никак. Но часто хочу черного. Вот колбасы захотелось, сладкое обязательно- чаще всего шоколад. Чтоб был рядом- а то рвано сразу покупать. Вот ту неделю- в день уминала по 1 кг. зеленых яблок с солью, запивая томатным соком или просто водой. Мороженное. Помидоры- огурцы соленые- правда таких нет, ем маринованные все больше. Картоху люблю, селедку. Хочу алкоголя- вино, пиво иногда пью, но больше стакна не хочу, а то и меньше. А вот охота коктейлей, мартини, коньяку, самбуку. Я их уже давно в нормальной жизни не пью,коктейли эти- предпочитаю четкий вид алкоголя, однажды так напробывалась всяких, до сих пор вспоминаю как голова моя утром себя вела. Якиторя- ем всё, сырую тоже, знаю, что нельзя и ем. Организм требует то сладкого- одна могу тортик маленький слямзить, то соленого, то кислого, то острого.
Ответить
а мне уже несколько недель так плохо от еды :-( ничего не могу есть, нчиего не хочу - то изжога , то тошнота после еды. никакого наслаждения. а вес всё равно прёт :-(
Ответить
У меня тоже очень сильный перекос в сторону сладкого и вес растет быстрыми темпами. Мяса практически не ем еще со времен токсикоза. Стараюсь тщательней планировать еду (включая сладкое), минимум ужина и почти каждый день в бассейн.
Хотя я каждую беременность много набираю, похоже, каждом свое.
Ответить
Девочки, еще вопрос по ситуации.
У нас у старшего пятилетнего все же случай оказался фиговым: 5 дней темпры, потом кашель, в итоге обнаружили пневмонию. Слав Богу, не тянули с очередным визитом к врачу, пошли к дежурному в субботу. Теперь будем лечиться целенаправленно. Бедный ребенок! Кашляет часами Вообще все развивалось странно, но даже моя плохая интуиция подсказала проверить еще раз легкие. Я в итоге сама с простуженным горлом (надеюсь, что у меня очередное ОРЗ). У меня опыту ноль именно по части воспаления легких. Сама ни разу не болела, да и никто из окружения тоже, ттт.
Как вы думаете, легко ли "перепрыгивает" воспаление легких на домашних?
Я с ним цельный день, ночью тоже (папу отправили в сад на диван, ребенок под моим надзором), есть еще 2хлетняя дочка. У меня уже второй день горло першит, старательно лечусь. Пока жду вторника и очередного визита к гине. Попрошу прослушать легкие на всяк случай.
Ответить
Привет! Ну вы даете! На счет заразности может быть всяко. Пневмония бывает бактериального характера ( инфекционная), а бывает как осложнение бронхита и ОРЗ. Тогда она не заразная. Она конечно любая бактериальная. Но я имела ввиду, что иногда ее заражаются сразу пневмонией, а бывает она как осложнение ОРЗ. Мы в прошлом году с подозреним попали в больницу. Так насмотрелись и наслушались там подобное. Конечно не мешает дочке давать профилактику какую-нить. А у вас есть ингалятор? Обязательны ингаляции, как минимум 3 раза в сутки сыну. Ну и антибиотики. Снимок делали? Если по снимку пневмония, то обычно колят антибиотики 7 дней или 10, на таблетках может не уйти.
Ответить
Не знаю какая:) Была темпра 6 дней, потом кашель (начали антибиотики), еще через три дня нашли скопление жидкости в легких (снимок не делали, тут вообще другая диагностика, использовали аппарат по типу стетоскопа высокой чувствительности). Ингалятор делаем, сказали кашель будет 2 недели, приглушать его не надо (он помогает отходу жидкости из легких). Может началось всё с респираторного вируса - я сейчас тоже вся простуженная, шевелюсь понемногу. а что делать:) Добавили второй антибиотик (он целенаправленный и сильный, так что только 5 дней принимать). Но... рез-ты уже есть, ттт. Темпра спала, кашель в пределах терпимого, мальчик стал играть, есть понемногу. Правда, ночью у дочки темпра появилась. Не то зубы, не то... вирус:(
Спасибо. Надеюсь, у меня самой до такого не дойдет. Во вторник иду к гине, попрошу прослуть легкие и тд.
Ответить
Вот это да:( Поправляйтесь скорее! кулачков тебе и всей семье@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@
Данюрочка _
29.03 15:38
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, как у Вас с шевелениями дела обстоят? что то я опять волнусь :( Срок 25 нед 2 дня, последние 2-3 дня шевелится ну может 2-3 раза в день максимум. И не толчки, а просто шебуршание в животе какое - то. Нормально так или должны быть уже регулярные толчки?
Переживаю очень опять :(
Ответить
я уже не очень помню первую Б, но мне кажется, что шевеления в эту гораздо спокойнее. С первым было прямо как стучание. Особенно чувствую малыша, если на боку лежу. Регулярности нет, но рано утром и поздно вечером активнее, чем днём
Ответить
+1
ManyaSHA **K**
28.03 22:51
+1
Ответить
У меня тоже раза 2-3 в день, но ощутимо (и толчки, и шебуршания). Особого расписания нет, скорее ближе к вечеру.
Ответить
Не переживай, ведь есть же шебуршения? Есть! Может деть повернулся так, что стучит по не очень чувствительным зонам, по задней стенке матки. Я заметила, что мы при езде на авто (я не за рулем) не шебуршимся, а еще если в выходные много гуляла, да еще в сосновом бору, то как-то спокойнее шебуршится.
Нам почти 24 недельки.
Ответить
У меня пока ттт, но если вдруг затихла- толкаю сама, я вредная. Папа наш, наконец, почувствовал ярко выраженные толчки, раньше были просто шевеления.
Ответить
Спасибо за ответы. Шевелится, но сравнению с Данькой, как то мало, насколько я помню. Завтра к врачу - спрошу, что такое. Если надо на УЗИ пойду.
Ответить
у меня также-толчки в шебуршния перешли
Ответить
Я уже на этой неделе на курс подготовки к родам первый раз сходила. Мне очень подходит время и день недели, а так я там самая ранняя. Курс 1 раз в нед, длиться до начала мая. Мой живот вообще плоский по сравнению с дамами на 31-33 нед. Кроме разговоров об изжоге, анемии, болях в спине и пр, были действительно классные упражнения на расслабление и укрепление мышц таза. Следует 10 мин в день крутить попой и животом, плечи в покое
Ответить
пойду покручу попой:)))
КлараЦеткин V.I.P.
29.03 16:49
пойду покручу попой:)))
Ответить
Морская свинка - моя новая идея фикс! У мен в январе умер хорек, есть кошка, но мне хочется, чтобы было животное, с которым Ксю могла бы поиграть (кошка не дается). Что это - беременные бред? У кого-нить был этот зверь? Как он в содержании? Воняет? Клетку часто надо чистить? Поигра-то с ним можно будет, или как черепаха - что она есть, что ее нет? Хочу мохматую. т.к. кошка гладкошерстная.
Ответить
Мне кажется, что все животные специфически воняют.У крестницы моего мужа морские свинки - безобидные, едят листья салата и морковку. У нас мода на кроликов! Девочки особенно от них в восторге
Ответить
Я думала на тему кролика... 2 минуты. Поняла, что не мой зверек вообще! Хотя в Москве тоже сейчас модно. А когда 5 лет назад мы заводили хоря, то народ не верил, что их вообще дома держать можно и они ласковые, ва не дикие звери. Сейчас - просто толпы хорей и хоревладельцев!
Ответить
Не соглашусь- у меня зверинец дома, запах есть только от большой собаки, когда она простите пукает(бывае когда погрешности в еде) или приходит после силовой тернировке потная- запах псиной, после мытья всё ок.. Ни от йорков, ни от котов - запах нет совсем, но при условии постоянной уборки туалета. А йорки у меня моются строго раз в 7 дней и чаще, если выставки были.Ну коты, правда, не моются- себе дороже. Но они с утра до ночи друг друга вылизывают. Но вогт их лоток- ночью просыпаюсь, чтоб убрать, запах чую сразу- у меня после бросания курить в превую б. и токса- очень яркое обоняние, такое, что лучше б не было его..Говорю про запах- не от того, что я не чую, у меня в доме людей много бывает, не раз удивляло из количество дживотных и отсутствие запаха. Может быть один хомяк и вонь дикая, а может стадо собак и- запах отсутствовать.
Ответить
У меня была. Мохнатая. Вонь жуткая- чистить клетку ежедневно. По квартире ходил гулять- везде какшки, т.к не переставая гадит. Лужи- мои йорки взрослые писают меньше. Ручным и ласковым он так и не стал, но ходил за нами по комнатам- на расстоянии. Орал и свистел- уши сводило, радовался:)не советую, короче. Ендинственной он у меня у всех гостей вызывал восхищение- был как- будто колорирован цветами от персика до каштанового. И вырос- слоник стал такой.. Играть он не с кем не играл.
Ответить
у знакомых морская свинка- ну и воняет!!!
Ответить
Да вот тутя соглашусь, выше забыла написать, что свинка- это видимо убирай- не убирай, запах будет. Ну по- крайней мере у меня так было.
Ответить
у меня и морские свинки дома мохнатые две жили (одна умерла недавно, одна еще живет), и кошки и рыбки и собака (квартира 45 кв.м.) и мы с мужем и с дочкой... запаха нет ни от кого!!!!! вообще. А свинка моя - это вообще самое прекрасное создание!!! Ни шерсти, ни вреда.
Еще раз повторюсь - запаха нет, совсем! Чищу клетку раз в неделю. Правда пользуюсь не опилками, а древесным наполнителем, он лучше впитывает. Ручной и ласковый зверек.
Ответить
Я не пользовалась наполнителем, опилки были. Чистить раз в неделю была бы жесть вообще.. А когда наш Шурик гулял по квартире, то объел равномерно насколько мог достать на своих лапках все обои:) Он был не шиншилла и просто длиношерстный свин, но очень крупного размера и много с удовольствием кушал. Ну а про чистоту- у занкомых свинка есть, я запаха не чую, к другим прихожу- на площадке лестничной уже слышу.
Ответить
У меня был хорь-мужик с неотреанным достоинством! Вот это вонь!! Когда отрезали - стало полегче (он стал до кошки домагаться), потом подобрали хороший наполнитель - Пусси океанический из вулканической пыли. Свинке такой можно? Опилки у хоря воняли, как незнамо что. Хорь у нас был невоспитаный - тоже минировал и заливал всю квартиру во время прогулки, пожрал все, что можно - сапоги, спки, ремни, провода, обои, модем, игрушки, шланги, книги, розетки, но при этом очень ласковый и общительный. У хорей очень тяжелый упертый характер, сейчас я не способна на воспитание такого норовистого зверька, поэтому и задумалась о свинке, клетка-то стоИт... Получается, разницы нет, что свинка, что хорь?!
Ответить
прием у гинеколога 1 апреля, в этот день у доктора я первая на приеме буду. муж предлагает пошутить, купить прикол-конфетку или еще что-нить... как вы думаете? можно? или боком мне потом все выйдет?
Ответить
от доктора зависит! у моего бы прошло
Ответить
Моя бы поняла, зависит от того, какой человек.
Ответить
Обзванивала сегодня роддома на тему контрактов. Нет спокойствия на душе, пока не решу, куда хочу. Запуталась теперь еще больше...
В 7ке эпидуралка, как мне сказали, строго по показаниям, а так обезболивание промедолом :-o Такого мне точно не надо
В 25, если заключать контракт, не через ЗП, а просто с роддом, то родблоки на 2 человека, отгорожены правда ширмой, но все равно не фонтан
В 4ке контракты пока не возобновили.
Сижу опять в замешательстве.
Ответить
такая же фигня - мучаюсь с выбором.....
Ответить
А 8й ? Который на Волгоградке. Там есть контракты? Думаю, раз, с 7ой у меня пролет, то подумяваю про 8 и 4й, там еще 15й откроют. все, правда, далеко, но того стоит. А еще 29 (при больнице), там родблок по контракту на 1, есть посещения, можно свою одежу, есть знкомый врач. Одно НО - мне рожать не светит, а что там с КС - неизвестно.
Ответить
Я ближайшие к себе рассматривала просто.
8 и 29 хорошие? Далековато от меня просто - я в Бутово.
А я, наоборот, боюсь, что прокесорят - еще поэтому 7ка все таки пугает. У меня при желании показания можно найти.
Уже начала думать про ЦПСиР опять, там хотя бы все косяки знаю, хотя впечатлений положительных о нем нет особо.
Ответить
Да, 8 и 29 хорошие, я живу в Марьино, тоже не ближний свет. Я поняла, что хочу от РД: совместное прибывание, нормально отношение к деньгам (это намек в сторону Евромеда, как его тут красочно описали), бокс на 1 или 2х + дети, на 2 бокса душ и туалет (не на этаж). Остальное не так важно. У тебя действительно весомые показания к КС для 7ки? Если ты сама туда не приходишь на сохранение и не ждешь планового КС, то операция возможна при осложнении в родах (как у моей соседки прекратилось сердцебиение), а так - рожай сама.
Ответить
В 8 до 7 июля мойка, а у меня ПДР 10, так что отпадает.
А 29 совсем далеко - страшно тоже.
Уже все голову себе сломала.
Еще мне надо узнавать как у них дела с иммуноглобулином обстоят, есть или надо свой везти и какой отечественный или импортный. Если нет, то еще с этим заморочки.
Ответить
В 8-ом есть контракты. Я туда точно пойду рожать, причем к той, которая меня уже кесарила.... И наверно все-таки по личной договоренности, т.к. с плановым КС это проще сделать. До сих пор гинекологи поражаются какой аккуратненький у меня шов ))
Ответить
Ой, Танюш, а поделись, пожалуйста, телефончиком! А ты там лежала с ребенком одна в боксе, да? Мне же тоже КС будут делать и срок у тебя, кстати, теперь даже раньше, чем у меня получается - у меня ПДР на 4е августа,получается, что в РД попаду под самый конец июля-начало августа. Скинь телефончик в личку. Сколько примерно, стоить это может?
Ответить
Про 29 знаю,что контракты там запретили. А родблоки на одну персону и в бесплатном отделении. Сама там рожала.
Ответить
Моя подружка там рожала, она с врачом договаривалась.
Ответить
Сегодня в жк гиня верещала,что нет ниодного специалиста в карте,экг,печати квд - сама бы попробовала с маленьим ребенком поездить и все это пройти! ВСЕ НЕРВЫ ВЫТРЕПАЛА:((
завтра буду мужа просить,чтб на работу не ходил, с дочей остался...Уже все прошли специалистов?
и еще - на весну куртяхи какие-нибудь покупаетее? у меня ничего не застегиваетя:((( в первую Б как-то обошлось - августенок родился да и пуз намного позже по сроку вырос...Ща что-то брать буквально на мес, а потом не нносить - жаба давит:))
Ответить
ЭКГ в самом начале беременности сделала. На прошлой недели у стоматолога была, к окулисту записалась в платный центр. Лор только остался, печати квд нам не надо вроде.

Про куртку тоже думаю, все еле застегивается, а деньги тратить жалко на месяц.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)