Школа
326
Сентябрята 2010
Беременность, клубные топики
30.03.10 22:14

♥♥ ♥♥ ♥♥♥СЕНТЯБРЯТА- 12♥♥ ♥♥ ♥♥♥

Добро пожаловать к сентябрятам 2010! Пишем свои новости, не стесняемся ;)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2223563.htm?...
Предыдущий топ
30.03 22:15
Ответить
Мы, ждущие своих драгоценных сентябрят 2010:

Ждут первого малыша:
1.Юша - Юлия, 36 лет
2.Mellis – Аня, 27 лет
3.Альбинчик - Альбина, 31 год
4.Компи – Оля, 29 лет
5.Glada – Юлия, 32 года
6.Маниша – Даша, 21 год
7.just_for Eva +
8.Марина, 28 лет
9.Verynechka + - Вера, 24 года

Ждут второго малыша:
1.Курносики – Светлана, 28 лет (сын – 2 года)
2.Bell Y – Ирина, 28 лет (сын)
3.faza – Ольга, 32 года (Александр – 6 лет)
4.Полоскунша – 28 лет
5.Khloya – Аня, 32 года
6.Jullу - Юля, 25 лет (Дарья - 6 лет)
7.***Санька - (дочка, 5 лет)
8.Тик_Так – Ярослава, 30 лет (Максим-2.5 года)
9.Эл-Джи - Люба, 31 год (Владимир - 5 лет)
10.malenka84 – Лена, 25 лет (Амалия – 2 года)
11.Verkin2 – Вера, 29 лет (Александр - 6 лет)
12.Саблезубая мышь - Лена, 25 лет, (дочка - 3 года)
13.Isolin - Полина, 29 лет,(сын - 8 лет)
14.Фортуна - Ирина, 28 лет (Кирюша - 1,5 года)
15.zajushka - 34 года (дочка - 3 года)
16.априори - Ольга, 28 лет (сын - 6 лет)
17.Xuta – Ксения, 33 года (Полина – 6 лет)
18.K.L.E.P.A. - Наташа, 28 лет (Миша - 1,5 года)
19.ElenOne - Елена, 32 года (сын - 5 лет)
20.tanik - (Вера, 6 лет)
21.Фимочка25 - Елена, 25 лет (Ксения - 4 года)
22.lilemos - (дочка - 2,5 года)
23.Ponka1980 - Зуля (сын Дима 2,9 лет)
24.fruct - Катя, 28 (Ксения- 3,8)

Ждут третьего малыша:
1.Юна – Наташа, 36 лет
2.Пепита – Полина, 35 лет (Елизавета – 12 лет, Ольга – 6 лет)
3.nastiik1 – Настя, 25 лет
4.Красная Шапочка – Арина, 29 лет (Артем – 8 лет, Ксеничка – 4 года)
5.Sententia – Аня (Арсений – 6 лет, Всеволод – 2 года)
6.tanialink – Таня, 34 года (Данилка – 5 лет, Антошка – 3 года)
7.Королькова – Аня, 29 лет (Рома – 4 года, Антон – 1,5 года)
8.Просто прелесть – Марина (Дамиан – 10 лет, Богдан – 3 года)
9.Е-же-ви-ка - Татьяна, 29 лет (двойняшки сын и дочка - 6 лет)
10. isofi - София, 35 лет (две дочки)

Еще ждут малышей:
пока секретик.
В ожидании!
Shanti_Om - Наташа
akhineya - Ольга
Ответить
Мы, ждущие своих драгоценных сентябрят 2010:

Ждут первого малыша:
1.Юша - Юлия, 36 лет
2.Mellis – Аня, 27 лет
3.Альбинчик - Альбина, 31 год
4.Компи – Оля, 29 лет
5.Glada – Юлия, 32 года
6.Маниша – Даша, 21 год
7.just_for Eva +
8.Марина, 28 лет
9.Verynechka + - Вера, 24 года

Ждут второго малыша:
1.Курносики – Светлана, 28 лет (сын – 2 года)
2.Bell Y – Ирина, 28 лет (сын)
3.faza – Ольга, 32 года (Александр – 6 лет)
4.Полоскунша – 28 лет
5.Khloya – Аня, 32 года
6.Jullу - Юля, 25 лет (Дарья - 6 лет)
7.***Санька - (дочка, 5 лет)
8.Тик_Так – Ярослава, 30 лет (Максим-2.5 года)
9.Эл-Джи - Люба, 31 год (Владимир - 5 лет)
10.malenka84 – Лена, 25 лет (Амалия – 2 года)
11.Verkin2 – Вера, 29 лет (Александр - 6 лет)
12.Саблезубая мышь - Лена, 25 лет, (дочка - 3 года)
13.Isolin - Полина, 29 лет,(сын - 8 лет)
14.Фортуна - Ирина, 28 лет (Кирюша - 1,5 года)
15.zajushka - 34 года (дочка - 3 года)
16.априори - Ольга, 28 лет (сын - 6 лет)
17.Xuta – Ксения, 33 года (Полина – 6 лет)
18.K.L.E.P.A. - Наташа, 28 лет (Миша - 1,5 года)
19.ElenOne - Елена, 32 года (сын - 5 лет)
20.tanik - (Вера, 6 лет)
21.Фимочка25 - Елена, 25 лет (Ксения - 4 года)
22.lilemos - (дочка - 2,5 года)
23.Ponka1980 - Зуля (сын Дима 2,9 лет)
24.fruct - Катя, 28 (Ксения- 3,8)
25.SelenA - Лена, 30 лет

Ждут третьего малыша:
1.Юна – Наташа, 36 лет
2.Пепита – Полина, 35 лет (Елизавета – 12 лет, Ольга – 6 лет)
3.nastiik1 – Настя, 25 лет
4.Красная Шапочка – Арина, 29 лет (Артем – 8 лет, Ксеничка – 4 года)
5.Sententia – Аня (Арсений – 6 лет, Всеволод – 2 года)
6.tanialink – Таня, 34 года (Данилка – 5 лет, Антошка – 3 года)
7.Королькова – Аня, 29 лет (Рома – 4 года, Антон – 1,5 года)
8.Просто прелесть – Марина (Дамиан – 10 лет, Богдан – 3 года)
9.Е-же-ви-ка - Татьяна, 29 лет (двойняшки сын и дочка - 6 лет)
10. isofi - София, 35 лет (две дочки)

Еще ждут малышей:
пока секретик.
В ожидании!
Shanti_Om - Наташа
akhineya - Ольга
Ответить
ПДР наших малышей: tanik - 27.08 - 0...
ПДР наших малышей
30.03 22:16
ПДР наших малышей:

tanik - 27.08 - 03.09
Юна – 31.08 - 01.09
Юша - 31.08 - 01.09
пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Курносики – 02.09
априори - 03.09
Bell Y - 05.09
faza - 05.09
ElenOne - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
Isolin - 06.09
Альбинчик – 07.09
Саблезубая мышь - 08.09
K.L.E.P.A. - 08.09
fruct - 08.09.
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Verkin2 - 12.09
Khloya – 14.09
В ожидании! - 15.09
Фортуна - 15.09
Красная Шапочка – 17.09
Jullу – 18.09
Е-же-ви-ка - 18.09
Sententia – 19.09
Маниша - 19.09
tanialink – 20.09
Компи - 20.09
***Санька - 21.09
Ponka1980 - 21.09
Glada - 24.09
Тик_Так - 25.09
isofi - 26.09 - 30.09
zajushka - 26.09
Эл-Джи - 27.09
Verynechka + - 27.09
Королькова - 28.09
Марина - 28.09
malenka84 - 29.09
akhineya - 29.09
Shanti_Om - 30.09

just_for Eva + - ?
Фимочка25 - ?
lilemos - ?
Ответить
ПДР наших малышей: tanik - 27.08 - 0...
ПДР наших малышей
1.04 10:48
ПДР наших малышей:

tanik - 27.08 - 03.09
Юна – 31.08 - 01.09
Юша - 31.08 - 01.09
пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Курносики – 02.09
априори - 03.09
Bell Y - 05.09
faza - 05.09
ElenOne - 05.09
SelenA - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
Isolin - 06.09
Альбинчик – 07.09
Саблезубая мышь - 08.09
K.L.E.P.A. - 08.09
fruct - 08.09.
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Verkin2 - 12.09
Khloya – 14.09
В ожидании! - 15.09
Фортуна - 15.09
Красная Шапочка – 17.09
Jullу – 18.09
Е-же-ви-ка - 18.09
Sententia – 19.09
Маниша - 19.09
tanialink – 20.09
Компи - 20.09
***Санька - 21.09
Ponka1980 - 21.09
Glada - 24.09
Тик_Так - 25.09
isofi - 26.09 - 30.09
zajushka - 26.09
Эл-Джи - 27.09
Verynechka + - 27.09
Королькова - 28.09
Марина - 28.09
malenka84 - 29.09
akhineya - 29.09
Shanti_Om - 30.09

just_for Eva + - ?
Фимочка25 - ?
lilemos - ?
Ответить
ДЕВОЧКИ:
Юна
Sententia

МАЛЬЧИКИ:
khloya
априори
Eленka
Эл-Джи

Пока мальчики лидируют!
Ответить
ураа! новый топ! я тут хотела первый топ найти и не смогла:( хотела почитать, с чего и с кого все начиналось)) все заканчивается на 3 топе:(
Ответить
началось все в начале декабря)) открыли девочки-сентябрюшки 2009))).. Я присоединилась числа 15, кажется))).
Ответить
я во втором присоединилась, нашла)) а ссылку на первый не дали:(
Ответить
Я 7 января присоединилась :) Сейчас поковыряюсь в разделе "Мой форум", может отыщу тебе первый топ :)
Ответить
спасибо! что то я такая сентиментальная стала, чуть не прослезилась в некоторых местах))) вы с пепитой то первооткрыватели! так приятно было читать пожелания сентябрят 2009))
Ответить
Нет, я гораздо позже подтянулась, чем она :) Просто увидела знакомый ник и поболтать решила :)
Ответить
ну может и позже, но ты первая после нее подтянулась)))в общем будем считать, что вы старожилы)))
Ответить
Нет, не первая :) Когда я пришла, жизнь уже кипела вовсю :) Я там ближе к середине-концу топа представилась и пошла общаться со знакомыми людьми :)
Ответить
а блин, точно))) я не заметила, что внизу даты идут декабрьские. ну и ладно))) все равно в первом топе)))
Ответить
Это да :) Но народ активно подтягивался топа до третьего наверно. А сейчас уже совсем редко новенькие приходят :)
Ответить
Ответить
Такой серенький топ:) Себя смешно сч...
Красная Шапочка C.S.
31.03 08:30
Такой серенький топ:) Себя смешно считать. Мы с мужем хотели, чтобы третий ребенок был не так четко запланирован, как первые, поэтому примерно полгода не так тщательно предохранялись, как обычно. Ну и как раз за день до тестика решили, что раз так ничего не выходит, стоит приступать к активному планированию:))))) От теста я была в шоке:)))
Ответить
Да уж :) Интересно понастальгировать :)
Ответить
вы уже вовсю болтали, а я еще не знала, что Б)))
Ответить
У меня на момент заведения топа закончились очередные монстры и я сидела высчитывала, когда будет овуляция :)
Ответить
Так трогательно девочки-сентябрята 2009 написали, я аж всплакнула :). На момент открытия топа у меня ещё даже последние М. не начались. Так интересно, девочки, ещё кажется недавно ХГЧ обсуждали, а уже некоторые экватор подпирают:)).
Ответить
Здесь традиция такая :) В следующем декабре-январе мы будем приглашать следующих сентябрят.
Ответить
Я не знала,хотя и замечала что-то подобное! За это люблю топики о беременности на еве, во всех остальных, кроме наверно про деток,т.к. там я не бываю пока, такие склоки бывают и оскорбления, просто жуть!!!
Ответить
В детках склоки тоже бывают. Да и в беременности иногда тоже, правда не в клубных топиках. Но их, конечно, в разы меньше, чем в том же телефоне доверия и ВО.
Ответить
Я была в первом топе. :) Эх,кажется, давно это было! А подумать, чуть больше трех месяцев прошло только :)
Ответить
Совсем не по теме беременности, но я рыдала :-D
http://eva.ru/topic/57/2229581.htm?messageId=55501779
Ответить
пацталом!!!!!
nastiik1 *
31.03 09:44
пацталом!!!!!
Ответить
ой настроение сутра подняла!!! ааа, ржу)))
Ответить
Надо всем рекомендовать этот топ, у кого настроение плохое...:-))))))
Сижу-ржу-немогу, народ на работе не поймет что это со мной :-))))
Спасибо "Автору", супер!!!
Ответить
До сих пор рыдаю от смеха! :) Спасибо!
Ответить
Классно!!!!:-D :-D :-D
Bell Y *
31.03 14:14
Классно!!!!:-D :-D :-D
Ответить
Ох отдуши посмеялась,а еще вспомнила как с женой брата тем же самым занимались :)
Ответить
Результат был? :)
Jullу C.B.
1.04 10:38
Результат был? :)
Ответить
О да, мучаясь не один час нам удалось это сделать и это был первый и последний раз когда кукла ела :)
Ответить
:) Я б тоже после такого перестала бы ее кормить :-D
Ответить
я тоже заглянула! ржала и обливалась слезами :))))) пипец!!!! как куклу жалко :)))
Ответить
И не говори :) Мне аж самой захотелось поэкспериментировать :)
Как ты? Грудь не беспокоит больше?
Ответить
Супер!!! Смеялась до слез :)
Ответить
а это по теме беременности)) решила скопировать. не смогла мимо пройти. очень понра фото. http://news.open.by/health/10731
Ответить
Я когда тебе ссылку на топ давала, как раз освежила в памяти эти фотографии :) Красота!
Ответить
Замечательные фотографии!!!
Ответить
Красота необыкновенная!!!
Ответить
А у меня кости расходиться начинают:...
Красная Шапочка C.S.
31.03 10:50
А у меня кости расходиться начинают:( боооольно:( И матка уже на уровне пупка прощупывается, хотя по нормам должна быть гораздо ниже. Завта к врачу пойду, посмотрим, что там мне намеряют. Эх, опять, как в прошлый раз, скоро по стеночке ходить буду...
Ответить
неужели с 2 детьми еще не разошлись? у меня помню болели тоже, но гораздо позже, уже за месяц-два до родов...но по стенке все равно не ходила. как ты матку прощупываешь? хоть убей не могу понять где она у меня. уже пробовала. но ничего не чувствую...
Ответить
С первым у меня ничего не расходилос...
Красная Шапочка C.S.
31.03 12:16
С первым у меня ничего не расходилось, со второй расходились, но позже, потом, видимо, сошлись, потому что сейчас опять те же ощущения в тазовых костях. А матка у меня легко прощупывается - если я ложусь на спину, сразу бугор такой ощутимый появляется. Но у меня живот вообще большой, даже в куртке виден.
Ответить
Бедняга :(
Jullу C.B.
31.03 11:24
Бедняга :(
Ответить
Не надо пугать,тех кому это чувство ещё не знакомо :) Держись!!!
Ответить
Ну точно скажу, что многие без этого...
Красная Шапочка C.S.
31.03 20:17
Ну точно скажу, что многие без этого вполне обходятся:) Так что не боись!
Ответить
Я то ничего ко всему готова :), а муж бедненький как почитает наш топ, так потом весь зеленый сидит :) хи-хи
Ответить
Девочки, у вас проблем с кожей нет? У меня последние недели просто беда, то тут прыщ выскочит, то там. Все лицо запаршивело :( И ничего не помогает :( Может кто-нибудь порекомендует какие-нибудь средства?
Ответить
У меня на лице как обычно. А вот на спине и плечах высыпают прыщи(((
Ответить
Что там у меня со спиной, понятия не имею. Возможно и там имеются, потому что на животе уже были, и даже на ногах пару штук нашла :(
Ответить
я на себя давно в зеркало смотреть не могу. прыщи, не только на лице и на спине, жуть. а еще очень кожа сохнет...вся мажусь кремами...
Ответить
Во-во! Давненько у меня прыщи не вскакивали, а то уже два таких конкретных сидит. Я один выдавила, простите за интимные подробности :), а второй какой-то болезненный, замазала, пущай зреет, собака :)
Ответить
У меня, к счастью, таких проблем нет...
Красная Шапочка C.S.
31.03 14:54
У меня, к счастью, таких проблем нет, но если раньше их не было вообще, то сейчас временами выскакивают одиночные подкожные. Замазать-то их несложно, но болезненные они, однако.
Ответить
А я во время беременности перехожу на крем для взрослых теток, тот который от морщин :)
А в небеременном состоянии - только кремы для прыщавых подростков, типа Виши нормадерм и целая батарея спец средств.
Ответить
У меня, к счастью, совсем нет таких проблем)))Тоже готовилась ко всему, но Бог миловал!Насколько я знаю прыщи быстро потом сами сходят и делать почти ничего не надо - это гормональное, ближе к 6 месяцу все проходит!И,если уж чем и пользоваться при сухости кожи, то только детским кремом))):-)
Ответить
А крем для взрослых теток разве помогает от прыщей? Кремы для прыщавых подростков на меня не подействовали :(
Ответить
Не, я имела в виду, что только в беременность у меня прыщей становиться так мало, что я могу пользоваться кремами, больше подходящими мне по возрасту.
А так - прыщи мое обычное состояние.
Ответить
У меня было разгладилась кожа в начале беременности, а сейчас на лице такая кака :( В первую беременность такого не было :(
Ответить
Сейчас еще весна, мало солнца. У меня тоже не фонтан, просто есть с чем сравнивать, было хуже.
Ответить
Юль, думаю, просто пережить надо - гормоны...
У меня тоже:(
Ответить
Я даже недавно ночью проснулась от того,что прыщ какой-то болючий вздулся и "стрелял", так больно было :(.
Ответить
Юль,и я от этого страдаю,всегда кожа как персик на лице,а сейчас чего только нету:(
Ответить
Побывала на очередном приеме. Выскочил в анализах Цитомегаловирус. Написано - 81,60, "положительный". Послали к инфекционисту. Я про него наслышана, что он есть у многих, но все равно как-то не очень приятно :(. Порадовало, что за 2 недели я не поправилась. :)Значит итоговая прибавка 2,5 осталась.
Ответить
Ничего в этих вирусах не понимаю, так что просто пожелаю тебе удачи у инфекциониста!
Ответить
И я тоже!
Красная Шапочка C.S.
31.03 14:52
И я тоже!
Ответить
и я!!!!))))
Тик_Так V.I.P.
31.03 15:10
и я!!!!))))
Ответить
удачи!
Ponka1980 *
31.03 16:12
70
удачи!
Ответить
И я тоже желаю!!!
Марина
1.04 11:12
И я тоже желаю!!!
Ответить
Мне тоже поставили положительный, причем в двух показателях этого вируса. Меня это очень напрягло, да и врач мой удивился.... и послал меня пересдать в проверенной лаборатории. Второй раз результаты оказались хорошими.... видимо первая лаборатория нашалила....
Так что просто советую пересдать
Ответить
У меня тоже так было, правда,еще до беременности...***Сдавала при планировании на инфекции - выявили вообще 4 вируса и гарденелла, и папиломма и что-то там еще((((((сказали еще, что передаются они половым путем - вообще глаза на лоб :-|Потом пересдала где-то через месяц - вообще НИЧЕГО)))ППЦ!!!!Сейчас беременная сдавала, не знаю, что найдут,но уже напле6вать - сама просто уверена, что все у меня в порядке,не буду больше тратить нервы и деньги!!!
Ответить
девочки, кто то мне ссылку давал, на магазин, где масла покупали. или Юля или Ирина. сорри, что не помню. можете подкинуть еще раз? хочу начать мазаться. кожа сохнет, чешется. боюсь вообще растяжек. прикупить надо бы уже...
Ответить
Я скидывала адрес интернет-магазина масел и прочих ингридиентов для натуральной косметики.
www.aromarti.ru
У них предоплата, но можно не переживать. Я уже 5 заказов получила, все хорошо упаковано и сроки годности нормальные.
Ответить
дада. оно! спасибо тебе большое) у вас чем то ники с Юлей похожи)))наверное двойной буквой l)))
Ответить
можно еще попристаю? какие масла заказать? что лучше от растяжек?
Ответить
Конечно, можно! :) Это мое хобби, поэтому я люблю эту тему. Ты главное не перепутай эфирные масла и растительные. Тебе сейчас нужно выбирать растительные масла. Эфирные беременным можно не все и очень ограниченно (по 1 капельке на 10 мл растительного масла или крема), а лучше вобще без них обходится, ведь эфирные масла - это что-то вроде гомеопатии, все попадает в кровь. Я от растяжек использую разные составы растительных масел. В первую очередь нужно обратить внимание на миндальное, зародыши пшеницы, жожоба, авокадо или макадамии. Вообще лучше и дешевле, если где-то 70-80 % в составе миндальное с оливковым (оливковое только первого отжима, в продуктовых можно купить), а оставшаяся часть, что-нибудь из тех, что я перечислила. Они вроде обагощения состава, очень питательные и даже в небольшом количестве хорошо действуют и не утежеляют состав. Наносить их надо на влажную кожу. Я мажусь почти вся каждый вечер на ночь. После первой беременности на животе растяжек нет - мазала его маслами, а на бедрах есть несколько. Теперь перестраховываюсь. :)В другое время бы ленилась каждый день, а теперь вот надо и кожа такая нежная стала.
Кстати составы лучше делать небольшими порциями, если их хранить в ванной к примеру, а открытые флакончики с оставшимся маслом держать в холодильнике. Они достаточно долго хранятся, но лучше в прохладном месте, кроме жожоба.
Ответить
класс! спасибо! буду заказывать, закажу пока маленькие. я так и поняла, что растительные надо. посмотрю как пойдут)) а еще вот в соседнем топе девочка пишет про персиковое, все остальное так же перечислила, как и ты. кроме макадамии, затейливое, я даже про него не слышала. а вообще эти масла прям почти все регенирируют кожу, омолаживают, увлажняют...что думаешь на счет конопляного?:)))хорошие свойства у него..и огуречник..щас поназаказываю))
Ответить
Да персиковое тоже хорошо. Оно по свойствам очень похоже на миндальное, только потяжелее и подольше впитываться будет.Конопляное и огуречное тоже подойдет, но я их не пробывала по ощущениям. Хотя на первом месте везде пишут о миндальном, как об основном компоненте в смесях. Кстати потом, ближе к концу беременности, нам надо промежность смазывать маслами для профилактики разрывов. Лучше всего миндальным и жожобой.
Ответить
Девочки, хочу посоветоваться с вами. Меня сегодня на работе спросили, хотелабы я не оставлять работу а перейти на удаленный режим. Я с одной стороны рада, т.к. и деньги нужны и жалко бросать то, чем занимаюсь. С другой стороны я так мечтала, что наступит скоро декрет и я обовсем забуду и буду просто отдыхать и наслаждаться летом и солнцем....
и не знаю насколько я смогу справится со всем и тут и там....хватит ли сил, чтобы и ребенок был не обделен вниманием и работа работалась.
У кого какой есть опыт и кто что посоветует?
Ответить
Я, наоборот, мечтаю об этом! Очень хочется спокойного материнства и наслаждения этим 100%, но в тоже время совсем не хочется бросать работу)))К счастью, работа позволяет создать "мини-офис" дома:-)!!!!Чему я рада, лишь бы время было***Все подруги пугают, мол, времени не будет, все равно все забросишь, а я так не думаю и хочу совмещать - хоть какие-то деньги и отвлечение!У меня еще и учеба - диссертацию надо писать...Вообщем, не знаю как справлюсь, но что-то забросить даже мысли нет)))Вам желаю удачи, при желании все можно успеть! А там,смотря по достатку, если у Вас нет необходимости,почему бы не посвятить себя полностью ребенку?)))
Ответить
Привет. Я тоже о том же думаю. На работе я уже сказала, что постараюсь в декрет до родов уйти не за 2,5, а за один месяц. И возвращаться на работу конечно буду не сразу, а где-то через год. Вот тоже хочу попроситься работать удаленно. Думаю, что первые месяца два это будет нереально, а потом может и получится.
Мне кажется, что нужно взвесить все: свое самочувствие и малышонка, необходимость в деньгах, отношения с начальством.
Думаю, если отношения с руководством хорошие, то они пойдут на встречу и позволят попробовать поработать в таком режиме.
Я сама сейчас брала больничный на 10 дней и из дома работала. Правда меня коллеги щадили и мало работы присылали, но зато делала я ее намного быстрее, чем на рабочем месте :)
Так что может и получится;)
Удачи!
Ответить
Мне тоже на это намекали, но я не соглашусь. По себе знаю, что буду нервная, не смогу все успевать. И вообще тоже очень хочется в декрет. :) Но это так индивидуально. Надо все тщательно взвесить, желания, возможности и пр.. Желаю принять правильное решение!:)
Ответить
Я бы наверно согласилась :) Но мне такое никто не предложит :)
Ответить
Я так хотела, но мне отказали :( Наверное, это больше по Вашему состоянию и по характеру малыша.
Ответить
я бы согласилась...по себе помню, так мне не хватало общения, хотелось на работу жуть как...думаю не сразу, а через пару-три месяцев после родов-вполне реально...ну опять же, надо смотреть по самочувствию, много будут напрягать? я вот ушла в декрет в июле и даже не помню как его провела, работать хотелось, а не дали%(
Ответить
Решать тебе, но лично я не согласилась бы. Потому что у меня на работе такой пипец сейчас творится, что я уже готова на календаре дни до декрета крестиком зачеркивать
Ответить
Опыт есть и собираюсь продолжать:) А...
Красная Шапочка C.S.
31.03 20:18
Опыт есть и собираюсь продолжать:) А советовать сложно - тут и от работы зависит, и от характера. Желаю принять лучшее решение:)
Ответить
Ну, у меня не очень положительный опыт. У меня свой "мини-бизнес" (инет-проект). До конца декрета и первые месяцы еще как-то справлялась (ребенок спал, я писала статьи), но потом начался аврал. Спал по пол часа от силы, несколько раз в день, за это время разве что в туалет успевала сходить (и то, не всегда, ибо спал только у меня на руках). Одновременно - развлекать ребенка и работать как-то не получалось. Ближе к году, разве что, уложив на ночной сон уже могла работать, но тогда уже ни сил, ни желания не было. Работала, конечно, иногда, ведь нельзя совсем забрасывать - но уж совсем не то, что раньше.
Хотя знаю девочек, которые и работают и дисертации пишут. Было бы желание, конечно. Но сложно - факт.
Ответить
Вот я бы так хотела, и собираюсь.
В прошлую беременность тоже работала, всё отлично было. В этот раз, надеюсь, детка тоже позволит мне работать, т.к. на зп мужа нам ооочень сложно будет прожить.
Хотя... А вдруг он найдет другую работу и наконец-то поверит в себя:)?
Ответить
Завтра подача документов в школу. Операция "Первокласник" переходит в следующую стадию. :)
Чем старше становится ребенок, тем больше я понимаю, что выносить и родить это, в сущности, совсем не сложно :)
Ответить
Удачи на завтра! :)
Ответить
блин, какие дети уже большие у некоторых из нас)))) даже не представляю когда мой сын пойдет в первый класс))) это так здорово))) удачи вам!!!
Ответить
Да я сама удивляюсь, когда успел вырасти :)
Ответить
И я завтра в школу документы подаю. В наш лицей списки с субботы пишутся и дежурство идет. Мы в списке 14-е :), а отдежурила я в воскресенье. Надеюсь завтра все пройдет цивилизованно и меня не затолкают.
Ответить
И тебе удачи!
Красная Шапочка C.S.
31.03 20:20
И тебе удачи!
Ответить
Ужас!!! Мы вот так перед грибоедовским загсом дежурили, не думала что в школах то е самое!!! Удачи!!!
Ответить
В школах, особенно навороченных, еще хуже, поверь мне :)
Ответить
В очередь я думаю в садик и школу уже можно сейчас вставать :) Как все прошло???
Ответить
В школу ближе к делу встанешь, а в садик уже можно :) Все прошло организованно и цивилизованно, я и не ожидала, что все так классно будет.
Ответить
Удачи:) А у нас завтра четвертая чет...
Красная Шапочка C.S.
31.03 20:19
Удачи:) А у нас завтра четвертая четверть начинается, эх, как хорошо было на каникулах:))) Мне в первую очередь:)
Ответить
Желаю удачи!!!
Mellis C.B.
31.03 20:22
Желаю удачи!!!
Ответить
Ну фсе, сдала. Но все равно не обещали, что ребенок попадет к выбранной учительнице.
Ответить
И я подала документы. Гарантий на учителя тоже не дали, хотя мы год занимались у нее на подготовке и дети к ней уже привыкли.
Ответить
Да мы тоже занимались, и сын привык, но я что могла - сделала, а во всяких интригах с подкупами я не мастер.
Посмотрим, как дальше будет.
Ответить
Нам пообещали, что собрание с учителями будет 12 мая, так что все скоро прояснится. В конкурсе кошельков я тоже не собираюсь участвовать, да вроде он у нас и не проводится :)
Ответить
Мои поздравления!!!
Mellis C.B.
1.04 20:03
Мои поздравления!!!
Ответить
Удачи тебе завтра!!!
Марина
1.04 11:15
Удачи тебе завтра!!!
Ответить
Сходила к инфекционисту. Она посмотрела на мои анализы и сказала, что все у меня прекрасно. Я ее спрашиваю: а как же цитомегаловирус (кажись так?)? А она говорит: он есть у всех, разве вы не знаете?
Ну ладно, у всех, так у всех. Хотя по моим воспоминаниям у подруги его обнаружили. Она еще металась лечить или нет. Врач сказала, что незачем попросту пить антибиотики, т.к. им заразиться можно в любой столовой и одна треть им болеет.
Вобщем выбрасываю из головы этот вирус.
Кардиолог тоже ничего путного про мою аритмию не сказал. Вроде ЭКГ и УЗИ более менее нормальные.Назначили еще две ЭКГ через время.
P.S. Как мне недоели врачи!Им бы что-то назначать только.
Ответить
Поздравляю тебя с хорошими результатами! Мне завтра к врачу, опять наверно к давлению моему прикопаются :)
Ответить
Мне сегодня 90 на 60 намеряли. Так недовольно посмотрели :). А мне это давление как-то роднее :)
Ответить
ну вот как здорово! слава богу) меня в первую Б тоже затаскали. где я только не была и в 67-у кардиолога и даже в центре переливания крови!!! мне не могли резус определить, о как. в этот раз буду умнее и не буду жаловаться ни на что, буду все отрицать)))эт меня добрый терапевт затаскала...
Ответить
А у меня в последнее время складывается ощущение, что им лишь бы что назначить, лишь бы побольше платных анализов сделать:-|!Скрининг мне,например,сделали платно, потом другая врач из этой же больницы мне сказала, почему ты делала платно, положено же бесплатно, потом на гормоны, говорю, что проверялась до беременности - нет надо, на инфекции - то же самое и каждый анализ около 2 000 р., при чем прекрасно знаю, что ничего у меня там нет и голову забивать не хочу***!Молоко и витамины буду получать только с апреля, до этого все не могли оформить, на УЗИ только платно отправляют(((!Я не скряга, но бесит прямо иногда!Даже врачи нас разводят, несмотря на "особое":-) состояние!В этот раз решила пойду и уточню у заведующей, что мне вообще положено за бесплатно!))))))
Ответить
я в шоке. я ни одного анализа платно не сдавала...все скрининги, узи, кровь все бесплатно! и еще витаминки сказали выпишут...правда в первый раз не выписывала, типа занята очень была, ну я не настаивала, а в этот раз она сама напомнила и сказала, что на след прием выпишет. вот завтра иду к ней...это ж разориться можно на анализах. я так то в курсе сколько стоят анализы...иди к заведующей!!!
Ответить
А я сама в платную лабу хожу, т.к. у нас постоянно косяки какие-то, и к тому же лаборанты 2 раза в неделю в нашу дяревню приезжают, в страшно неудобное время. Но дорого, ё-моё:(, это да.
Ответить
Ты можешь отказаться от любого анализа или осмотра, если не считаешь его нужным и уверена в хорошем результате. Тем более если это все платно назначают.
На инфекции я до беременности все сдала и сейчас меня не трогают. Скрининг платно никто и не предлагал делать. На УЗИ, правда, на платное направляют, но я сразу обозначила, что УЗИ в ЖК не горю желанием делать.
Ощущение, что тебя и правда разводят. А тебя куда-то в определенное место отправляют их сдавать или куда хочешь, лишь бы бумажка была? Потому что во втором случае это может быть обусловлено излишней перестраховкой со стороны врача, а вот в первом случае - явное желание заработать на тебе.
Ответить
Да в том-то и дело, что сдавать надо в ЖК, они там делают забор крови и мазки, а направляют в ИНВИТРО в Москву, говорят, что это платные анализы, на все мои доводы, что до беременности ничего не обнаружено, говорят - теперь беременной надо все сдать!ППЦ!В этот раз твердо решила - пойду к заведующей и напишу жалобу)))
Ответить
Тебя явно разводят :(
Ответить
Ну вот и здорово:)
Красная Шапочка C.S.
31.03 20:22
120
Ну вот и здорово:)
Ответить
Ну вот и не стоило волноваться :)
Ответить
Вот и хорошо! :)
мне папиломовирус нашли,но сказали ничего не делать,он сидит у 90% людей и никак себя не проявляет.
Ответить
Вот и хорошо. В самом деле, сейчас всякие гепресы и пр. цитомегаловирусы распространены так широко, что отклонение от нормы - это их отсутствие :)
Ответить
Отчитываюсь, была вчера на УЗИ!!! С лялькой в целом все нормально :) Ручками машет, ножками дрыгает вообщем все хорошо!!! Из не очень хорошего это то что поставили низкую плоцентацию, и говорят что отстаем на 3 дня, при этом то что у меня была оздняя овуляция, она как то пропустила мимо ушей, но при этом ПДР написала 03.09.10, а было 06.09.10
Ответить
Главное, что все хорошо с дитем! Поз...
Красная Шапочка C.S.
31.03 20:36
Главное, что все хорошо с дитем! Поздравляю!!! Про овуляцию ты сама знаешь, а менять ПДРы после каждого УЗИ - это у них вроде развлекаловки;)
Ответить
Это точно, но меня не это удивило. если на 3 дня меньше срок ставят, тогда почему рожать то на 3 дня раньше :) Ну ладно и в декрет на 3 дня раньше пойду :)
Ответить
Здорово!!! Поздравляю :) Вобще не понимаю, как можно все до дня определить и еще и про отставание говорить!?. Они ж и правда не знают, когда имплантация произошла, когда зачатие.
Ответить
они же врачи, им виднее :) Вот если бы на недели разница была тогда бы я заволновалась
Ответить
поздравляю!!! а что теперь делать с этой низкой пл-ю?
Ответить
да ничего следить и все. иногд аназначают половой покой и запрещают летать самолетами. нельзя тяжести поднимать. пллацента поднимается обычно- пости у всех. у меня вот не поднялась с дочкой- кесарили
Ответить
Здорово! Поздравляю с хорошими результатами! А плацента и правда у большинства переползает повыше,не волнуйся!
Ответить
Спасибки :) да я насчет поаценты и не волнуюсь сильно. гланое что бы с детем все хорошо было :)
Ответить
О, отставание на 3 дня это просто в копилку цитат :)
А плацента разве не у всех сейчас низко? Она же сначала низко, а потом потихоньку ползет вверх.
Ответить
:) Будем смотреть. я тоже почемуто думаю что поднимится
Ответить
Главное, что лялька в норме, а все эти сроки весьма условны, все равно малыш родится тогда, когда ему надо будет :)
Ответить
:) Полностью согласно
Ответить
Главное, что с малышом всё в порядке!!! Тоже уже на УЗИ хочу! :)
Ответить
:) Вот и я уже начинаю опять хотеть :)
Ответить
Поздравляю Вас)))))))))Самое главное - услышать, что с драгоценным ребятенком все хорошо))):-)
Ответить
Это точно :) Услышать и увидить :)
Ответить
А вот мой "животик" - http://eva.ru/...
Красная Шапочка C.S.
31.03 20:50
А вот мой "животик" - http://eva.ru/albumpage/45201/751594.htm

111
Ответить
ааа!!! хочу такой же))) ну когда ж у меня будет такой??? классный животик!!! супер!
Ответить
Боже! какие все Беременные!!! я себя чувствую просто "недоБеременной!!" у меня почти 18 и в профиль ни фига не видно....
Ответить
какой чудесный!!! :party2 прелесть :)
Ответить
Классный животик! :)
Ответить
ух ты, какой :)! Очень красивый:)
Ответить
Суперский!!! Такой уже беременный :)
Ответить
Какая прелесть:)мы по сравнению с вами такие крошечные и плоские:)
Ответить
Красивый какой, беременный :)
Ответить
150
Какой симпатичный! :)
Ответить
привет! я совсем проапала. прошли первый скрининг. риск 1:7723. воротниковая зона 1,57. теперь жду второго скрининга- анализы уже завтра... мне опять страшно. пол еще не сказали а вот срко передвинули на 21.09. правда со сроком можно поиграть в том плане когда уходить в декрет и соответсвенно поулчать мамину зарплату по прошлому или по этому году!

дочке стали говорить, что будет братик или сестренка. не знаю, что она поняла, но сама мысль ей нравится.

пожалуйте в фотоальбом"заюшка! -310 посмотреить на мою красавицу.
Ответить
Ой! просто невероятная красавица!! И платье мама сшила замечательное;)
А про малявочку только сейчас говорить начали? Мой уже давно "лялю" ждет;)))
Ответить
привет!
какая девулечка хорошенькая :)
не боись анализов,все будет хорошо!
Ответить
Дочка - красавица! И правда заюшка :)
Ответить
Какая лапотуська :-*!
шьёшь здорово, молодчина!
Ответить
Красивые фотки! Класная девчушка! :)
Ответить
Дочурка красавица необыкнавенная (ттт)
Ответить
доча-чудо просто!!!
Тик_Так V.I.P.
1.04 22:42
доча-чудо просто!!!
Ответить
меня выписали ) всем, кто волновался и переживал, большое спасибо )
отдельное спасибо Полине и Юле!! без Вас в больнице было бы тяжелее!
страшно было только первые день-два, потом я уже рвалась домой, но никто не отпускал (

Бегло перечитала топ, очень рада за всех, кто почувствовал шевелюшки и узнал пол малыша, у меня все это еще впереди, нам только 15 недель.
На больничном я еще буду 10 дней, что очень и очень здорово )
Ответить
здорово, что ты уже дома, все позади и с малышом все хорошо))) с возвращением!!!
Ответить
с выпиской! отдыхай с удовольствием :)
Ответить
Поздравляю с выпиской!!! Отдыхай, наслаждайся, 10 дней дома - просто мечта! :)
Ответить
С возвращением! Береги себя:)!
Ответить
Юль, Поздравляю))) Дома точно лучше)) и на работу - не торопись! продляй насколько возможно))
Ответить
Поздравляю с выпиской!!!!
Ответить
Ураа..вернулась:)поздравляю с возвращением домой!
Ответить
С возвращением, Гладочка!! :) Очень рада, что у вас с малышом все хорошо! Отдыхай и ни о чем не переживай! :)
Ответить
Ура!!! С возвращением!!!
Ответить
Можно побуду чуть-чуть не скромной?

У меня сегодня ДР;)))) Вот такая первоапрельская шутка от моих родителей. Сегодня разменяла четвертый десяток (30 лет мне;)))) Вот жду утро, что ж подарят;))))
Ответить
С Днем рождения!!!!
Ponka1980 *
1.04 07:48
170
С Днем рождения!!!!
Ответить
здорово! поздравляю с днем рождения!!! с юбилеем) совсем уже взрослая))) день отличный ты выбрала для рождения))) желаю тебе крепкого здоровья, удачливости, счастья и детишек тебе да побольше)))
Ответить
Поздравляю!!!Пусть все в жизни складывается так,как тебе самой захочется, пусть рядом всегда будут самые близкие и дорогие люди,пусть будет много радости и счастья!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
Поздравляю! Здоровья всей твоей семье, а тебе вдвойне! Счастья и удачи!
Ответить
Поздравляю! Желаю счастья, любви и побольше солнечных дней!
Ответить
Разреши поздравить тебя от недавней именинницы(35) с Днём рождения! Желаю здоровья тебе,пузожителю и всей твоей семье!
Ответить
С юбилеем тебя! Счастья, здоровья тебе и исполнения всех желаний :)
Ответить
Поздравляю! Желаю интересных подарков:):):)
Ответить
Поздравляю от всей души))
Пепита V.I.P.
1.04 11:17
Поздравляю от всей души))
Ответить
Поздравляю с днем рождения!!!! :)
Ответить
С Днем рождения!!!!Счастья ,любви и здоровья вам двоим;)
Ответить
С юбилеем тебя!!! Очень красивая дата рождения!! Желаю исполнения желаний и всего наилучшего!!!! :)
Ответить
Поздравляю с Днем рождения!!! Счастья, здоровья и всего самого наилучшего!!!
Ответить
Всем привет. Примите меня в свою компанию? Меня зовут Лена, 30 лет. Жду второго ребенка в сентябре, ставят ПДР на 5 сентября, но думаю, что срок у меня ближе к середине месяца. Я к вам уже заходила - это я была с серым ником "Беременная незнайка". :-)
Сходила я все-таки второй раз на УЗИ в 13 недель в другую клинику. Все размеры в норме. Сейчас срок 16-17 недель.
Ответить
Конечно примем! :) Добро пожаловать!
Ответить
Спасибо, рада знакомству. Я знаю, что у нас дочки ровесницы. Очень переживала за вас с Дашей. Как у нее сейчас дела?
Ответить
Спасибо, все хорошо вроде, ттт. Сейчас как раз проходим очередную проверку, пока все отлично, осталось компьютерную томографию во вторник сделать и отпустят нас еще на полгода :)
Ответить
Слава Богу!
SelenA V.I.P.
1.04 11:15
Слава Богу!
Ответить
Милости просим:)!
tanik C.B.
1.04 10:59
Милости просим:)!
Ответить
Спасибо большое! :-)
SelenA V.I.P.
1.04 11:12
Спасибо большое! :-)
Ответить
Добро пожаловать!!!!
Марина
1.04 11:26
190
Добро пожаловать!!!!
Ответить
Добро пожаловать :)
Mellis C.B.
1.04 20:31
Добро пожаловать :)
Ответить
добро пожаловать!!!
Тик_Так V.I.P.
1.04 22:43
добро пожаловать!!!
Ответить
А меня муж уговорил в мазе миниюбку джиновую купить. Умора, отродясь мини не носила, а тут пузатая рассекаю, и ни разу не стесняюся, несмотря на то, что ноги раздуло в два раза.
Ответить
Фото давай :-)
Офф, как твой карапуз? Шевелится? А то ты все переживала из-за временного затишья.
Ответить
Обязательно надо пуз в мини-юбке сфотать:):):).
Спасибо, что ты такая внимательная, Юленька. Уже три дня конкретные такие толчки, таааааааак приятно:)! Специально утром на спину переворачиваюсь, чтобы маленький лапотусик меня разбудил:). Вспоминаю вот сейчас ощущения, прям дрожь по коже:).
Ответить
Я помню, в первую беременность тоже сначала специально движения ловила :) А под конец ночами мечтала, что Дашка не икала после моего каждого ночного похода в туалет :)
Сейчас пока еще приходится прислушиваться к себе :) Но думаю, что и толчки не за горами :)
Ответить
И я хочу фото посмотреть :)
Ответить
фот-ки,фот-ки,фот-ки!! :party2
Ответить
Была сегодня в ЖК. Все анализы в норме и даже давление хорошее :) Отпутили меня в этот раз аж на 3 недели! :)
Ответить
Молодец! Так держать! У вас пока не известно кто будет?
Ответить
Неизвестно. Лишь бы здоровый :)
Ответить
Супер,что всё хорошо! А это анализы уже второго скрининга пришли?
Ответить
Я еще не сдавала его, мне на 19 апреля назначили.
Ответить
А второй скрининг чего исследуют? Тоже кровь берут и УЗИ? Во сколько недель делается?
Ответить
Да все на те же генетические заболевания. Только кровь берут, УЗИ переделывать не надо, в направление вписывают показатели 12-недельного УЗИ. Делается в 16-20 недель, во всяком случае, в направлении у меня так написано.
Ответить
Да, мне что-такое врач говорила, что на 18 неделе надо кровь сдать на бета-чего-то и еще какую-то кровь.
Ответить
АФП и бета-ХГЧ. Возьмут за один раз :)
Ответить
Я почему-то подумала, что второй скрининг после 15 нед.можно сдавать. Я уже так хочу на УЗИ , прям не могу, все куда-то ходят, так хочу на пузожителя посмотреть, как он там, что делает... :)
Ответить
Скоро чувствовать будешь, если еще не чувствуешь, а это не менее интересно, чем видеть :)
Ответить
Пока особо не чувствую, только на днях, когда руку на животе держала как буд-то что-то почувствовала, но больше не было, может мне приглючилось! А ты когда чувствуешь, когда лежишь или даже ходишь? Где искать- около пупка или ниже? :)
Ответить
Я чувствую только лежа. Крайне редко сидя. Чувствую ниже пупка, собстно, это закономерно, потому что матка у меня пока тоже ниже пупка :)
Ответить
Пойду искать :). Перед сном каждый день ищу, но может пузожитель уже спит, чёт пока ничего не могу нащупать :(.
Ответить
Удачи в поисках :) В любом случае, ждать осталось совсем недолго!
Ответить
Классно! А ты переживала за давление! :)Завидую, меня только на 9 дней отпустили :(
Ответить
Что-то тебя совсем на мало отпустили. Меня обычно на 2 недели отпускали, а в этот раз решили, что 3 в самый раз будет :)
Ответить
Эх, сама удивляюсь. Прошлый раз меня на 10 дней отпустили, так я решила схалявить. На следующий день уже звонили и спрашивали куда потерялась. Как на работу хожу :)
Ответить
А меня врач предупредила, что в отпуск уходит и просила не пропадать, мол и другой врач примет. Но мне неохота идти к врачу, который будет 2 участка одновременно принимать, потому что и народу к нему будет в 2 раза больше и в очереди придется сидеть в 2 раза дольше.
Ответить
Отлично!
Я тоже пока раз в 3 недели хожу. 5-го теперь.
Ответить
Здорово, давая и так дальше!!!
Ответить
220
классно! :)так держать!
Ответить
Девочки, а кто знает в Москве магазин одежды для беременных, только чтобы не очень цены кусались.
Ответить
В свит-маме, мне кажется, всегда можно найти что-то бюджетная
Ответить
Я только что обнаружила, что у меня молозиво появилось в левой груди. Справа пока сухо.
Ответить
Ого! круто)) у меня сухо пока
Ответить
А что молозиво до родов появляется? Я думала оно только после родов.. Я в этом плане совсем какая-то неграмотная :)
Ответить
Обычно до родов появляется. Я не помню, когда оно у меня в первую беременность появилось, помню только, что когда я лежала на сохранении в 28 недель, оно у меня уже было. И я еще волновалась, что у всех много, а у меня мало, по капле, и то, только если надавить. Переживала, что и молока мало будет. Но в итоге его было больше, чем достаточно :).
Сейчас справа пока ничего нет, а слева есть, причем выделяется постоянно понемногу. А ведь еще пару дней назад вообще ничего не было.
Ответить
У меня за 2 недели до родов в обе беременности и кормила обоих до 11 м. и 1г2м
Ответить
А у меня с самого начала грудь вся налитая. А иногда прямо приливы в нее бывают, как в первую беременность, когда молоко приходило, грудь так покалывало немного. А теперь тоже самое, только молоко не приходит. Это она видать тренируется :-)
Ответить
У меня покалывало во время первых дней задержки, но тоже ничего не выделялось. А сейчас ничего не покалывает, но молозиво течет.
При этом грудь совершенно не болит и не увеличилась, ношу добеременные лифчики. В первую беременность каждый месяц-два покупала бюстик на размер больше. Короче, в разные беременности организм ведет себя по разному :)
Ответить
У меня какие-то "прострелы" появились в груди, притом только в одной, наверно тоже тренируется :)
Ответить
Налитая-то с первого дня...
Ответить
А у меня в этот раз ТАКИЕ соски огромные! Молозиво не капает пока:)
Ответить
И у меня просто громадные)) А молозиво у меня появилось после родов, когда приложили.До этого ничего не было.
Ответить
Девочки, всем привет! Мамы со стажем поделитесь опытом :)
Сегодня первый день вышла на работу после 10-дневного больничного и заметила, что теперь сложнее сидеть целый день за компом. Когда последний день работала, шевелюшек еще почти не было, а теперь уже явно чувствую каждый день. А сегодня на работе как-будто постоянно куртится. Как думаете, ему/ей там неудобно из-за того, что я все время сижу? Дома на больничном вроде тоже сидела и немного двигалась, но малышок не так активничал. Или это просто уже подрастает человечек и теперь всегда так будет?
И всех с весной и хорошей погодой!!!
Ответить
А у тебя какой срок? На работе не душно? Из-за духоты может быть повышенная активность, а может и из-за активного роста.
Ответить
у меня сейчас 18я неделя идет. на работе и правда душновато. я все окна открываю, но это ненадолго - все сквозняков боятся :(
Ответить
Может и правда гипоксия :( А может просто ты такая чувствительная к толчкам и пиночкам :) В любом случае, раз на работе душно, больше гуляй в свободное от работы время, малыш должен получать кислород в достаточном количестве.
Ответить
спасибо! после работы буду наверстывать!!!
Ответить
Чем дальше, тем круче будет:). Возможно, и неудобно - попробуй сядь как-нибудь по-другому.
Ответить
Все равно дома ты же не сидела в одном положении 8 часов, правда? То ходила, то лежала, то в кресло сядешь-посидишь, потом еще какую-нибудь позу сменишь. А на работе приходится волей-неволей сидеть за компом в одной позе. Моему пузенышу тоже не очень это нравится, к вечеру бывает прямо тянуть начинает и тонус появляется. Стараюсь в таких случаях встать пройтись, хоть до туалета, хоть просто могу выйти на улицу постоять-подышать. За компом вредно сидеть, хоть сейчас и мониторы у всех плоские, все равно излучение есть от него.
Ответить
эх, да. бедный детенок. хорошо было, когда я дома была - спал/а наверное круглые сутки, а сегодня день бодрствования
Ответить
Я в первую Б. на работе использовала любую возможность двигаться. Например, ходила за всех мыть чашки и в самый дальний туалет :) А я работала в очень длинном здании :) Народ сначала долго сопротивлялся, но потом решил не спорить с беременными причудами. Ну и в обеденный перерыв 10 минут ела и 50 гуляла. А вообще шевеления будут в любом случае чувствоваться все сильнее, и пока им точно места хватает.
Ответить
Привет! :)
я на работе делала перерывы почаще,старалась до метро потом гулять пешком по полчаса,в обед ходила гулять :)
Ответить
Девы, что-то недолго я без тревог жила... Снова накручиваю себя, всё мне кажется, что недостойна я такого счастья, как второй малыш:(... Моя мама после меня не смогла выносить ребеночка, вот и проецирую, блин, дура:(. Пошла про расцикливание читать.
Ответить
Брось! Что значит недостойна? А кто достоин? Те, кто бросает и первых, и вторых, и пятых детей? Те, кто морит их голодом, бьет и всячески издевается? У тебя есть любимый муж, довольный жизнью старший ребенок, желанная беременность... Мама - это мама, а ты - это ты. Если я во всем буду сравнивать себя со своей мамой, а она у меня была жестким и тяжелым человеком, то мне нужно пойти и застрелиться. И что я имею в свои 25? Родственников по материнской линии нет ни одного!!! (она была единственным ребенком, ее мама - моя бабушка умерла еще до моего рождения, в графе "отец" стоял прочерк). Братьев-сестер у меня тоже нет. Отец живет в Штатах, отношения с ним практически нулевые. Есть пара родственников с его стороны, но отношения с ними тоже довольно прохладные. Я совершенно одинокий человек, у меня почти нет родственников и поддержки в сложной ситуации (это мы уже проверили несколько лет назад). И я не хочу, чтоб Дашка к ее 25 стала такой же. Пусть у нее будут братья-сестры (остановимся пока на одном, а там видно будет :)), дружная семья и она никогда не будет одинокой.
Ответить
Я тоже мечтаю, чтобы мои дети росли в здоровой семье. Наши с мужем семьи - дисфункциональные, хотя и выглядели вполне благополучными. Я помню про несколько лет назад.
Ответить
ну зачем себя так накручивать? если сесть и задуматься, что может быть, то придумать можно ТАКОГО!!! мне кажется себе даед позволять таких депрессирующх мыслей не нужно.
запасись добрыми книжками, фильмами веселыми.
вот могу посоветовать сразу, чем себя развлечть: скачай и посмотри фильмы
"Материнство" с Умой Турман
"Простые сложности" с Мерил Стрип и Алеком Боблдуином
"Ой, мамочяки" с Тиной Фей
три отличных фильма, после которых улыбка не будет сходит с твоего лица :)
Береги себя и малыша
Ответить
Если бы наличие и количество детей определялись достойностью родителей, это бы был совсем другой мир.
Лучше выбрать мысль поприятнее и циклиться на ней :)
Ответить
пошла искать мысль:). О! наверное, на куличах надо зациклиться:).
Ответить
Хорошая мысль! Годится :) Я сама попозже печь буду, в воскресенье наверное.
Ответить
не поняла как в воскресенье, это же уже пасха бкдет???
Ответить
Да я не совсем верующая, а так поесть вкусного за компанию могу. А свежая выпечка вкуснее :)
Ответить
пасха!! уже вовсю куличи продают :)
Ответить
Все обязательно будет хорошо!!! хотя сама такая же дурочка, постоянно себя накручиваю :(
Ответить
меня тоже такие мысли периодически посещают..за что мне Бог дает такое счастье?? наверное все таки есть за что)) мы счастливые люди))) значит достойны мы иметь детей, это просто здорово))) терпения вот бы еще побольше мне...а то иногда шлепну своего и потом ненавижу себя и вот такие мысли приходят в голову....
Ответить
как так недостойна!! аткуда такой глюпый мысль? :) гони его прочь :)
Ответить
Выдали мне сегодня обменку, почитала я ее, а там написано, что у меня дефицит массы тела. От так, меня официально признали дистрофиком :)
Ответить
уже выдали?!ничего,потом зато не будешь за каждый грамм переживать;)
Ответить
Выдали, потому что поликлиника моя затребовала копии анализов, а переписывать акушерке лень было :)
А за каждый грамм я никогда в жизни не переживала, наоборот всегда считала, что лишние пару кило мне не повредят. А теперь меня официально в дистрофики записали :)
Ответить
опыта у меня мало, но думаю, что переживать пока по этому поводу тебе рано. иначе врач сама бы обратила твое внимание :)
меня наоборот начинает мучить опасение: как бы лишнего не набрать :((
серьезно задумываюсь о разгрузочных днях %-/
Ответить
Да я особо и не переживаю, я всегда тощей была :)
Ответить
ну главное что бы не анарексия :)
Ответить
Да уж, Бог миловал :)
Ответить
О, мне бы сейчас поставили бы недостаток веса. Я видимо из всех нас буду с самой большой прибавкой по весу :(. Столько, сколько я ещё никто не набрал. Я умудрилась 6.5 кг набрать. Хотя с виду еще очень стройная, только пузико торчит немножко :).
Ответить
А на мне строение скелета изучать всегда можно было. Сейчас у меня прибавки нет, на тощем теле пузико очень эффектно смотрится :)
Ответить
Супер! Ты молодец!!!:) Надо мне держать себя в руках :(.
Ответить
Да я себя в руках не держу совсем, ем все, что не приколочено :) Но видимо такой обмен веществ, ничего не откладывается.
Ответить
у меня подруга такая:)ест больше нас и хоть бы хны:)
Ответить
У тебя точно хороший обмен веществ!!! Я в принципе на свой тоже особо не жалуюсь, но в начале Б. реально расслабилась, заезжала в Макдональдс,в котором вообще никогда не бываю, ела какие-то бутерброды с колбасой и сыром и майонезом(который тоже никогда не любила или отвыкла), кутчупом и всё это в несколько этажей. И закусывала всё это шоколадными конфетами и бесконечными выпечками,я сама виновата, нет бы фрукты подметала, яблоки какие-нибудь,так нет...
Ответить
Я могу все это есть в неограниченных количествах, но ни одна попытка набрать вес не увенчалась успехом. Еще 7 лет назад у меня была надежда, что пара кг после родов у меня останутся, но не судьба - все ушло само без какого-либо напряга.
Ответить
Обалдеть! Тебе реально с обменом веществ повезло! :)
Ответить
я думаю мы тебя ооочень скоро догоним и перегоним))) а у тебя вес может остановиться. у меня так с первым было, патологический набор веса ставили, а потом (в конце беременности) я ходила в дневной стационар, капельницы ставили, был недобор, живот очень маленький, плод маленький, кололи витамины. глюкозу и т.д..
Ответить
Я в принципе перестала за последнее время набирать, но всё-таки... Видимо я расслабилась с самого начала,т.к. очень люблю что-нибудь поесть и свои 55 кг всегда удерживала только благодаря ограничениям в еде и постоянным занятиям в фитнес-клубе.
Ответить
хи :) а рост у тебя какой?
Ответить
Рост 167. Вес первоначальный около 50.5. Сейчас что-то в районе 52.
Ответить
ой,красота :) мои рост-вес лет до 24-25... а потом вес как-то незаметно полез,полез,и залез :( насело вот,и висит где-то (я не замечаю,ну почти :) )
Ответить
Мой вот пока не лезет :)
Ответить
Ты наверно очень худенькая!!! 50 кг это круто,конечно, я в 52 кг выгляжу очень тощей, ещё и учитывая,что грудь у меня очень маленькая :(
Ответить
Ну в общем-то телосложение худощавое, но вроде не костлявая :). Грудь у меня двойка, в принципе нормально смотрится в сочетании с остальным :) Хотя прибавить еще размер я не отказалась бы :-D
Ответить
У меня только сейчас 2-ка стала грудь,может после родов грудь увеличится и так и останется или не стоит мечтать об этом? :)
Ответить
Мечтать-то можно конечно :) Может у кого-то и увеличивается :) У меня когда молоко пришло после родов, грудь стала как у Памелы Андерсон, растяжки появились (но их не видно никому, они снизу). А потом все вернулось к своим прежним размерам.
Сейчас вот грудь пока не растет совсем, хотя в первую Б сразу начала, а вот с молоком наверно опять вымахает до небывалых размеров :)
Ответить
Эх...ну хотя бы на время кормления побольше- тоже прикольно :)
Ответить
Эт да :) Я в июне родила, все лето с гордостью щеголяла :) Ну а потом куртки-шубы начались и не видно стало :-D
Ответить
девочки, сегодня была у врача, все, официально меня поставили на учет, сдала все анализы, экг сдала, на 21.04 назначили скрининг, кровь, узи. теперь вот все мысли об этом, буду жить теперь этим...как пережить эти 3 недели...жесть. и кстати к врачу теперь аж 13 мая!!!она в отпуск сначала уходит, а там майские праздники, мы уезжаем. попросила перенести на неделю позже прием. врач сказала, что можно и лететь, ничего страшного...
Ответить
Поздравляю с официальным статусом! А 3 недели пролетят быстро :)
Ответить
Поздравляю! А время действительно быстро летит!!!
Ответить
Ну ты что? Все будет хорошо :)
Ответить
спасибо!! я тоже так думаю! блин и ведь пол уже скажут наверное)) волнительно так)
Ответить
А у меня и справа молозиво появилось :)
Ответить
о :) прикольно! у меня ареола на полгруди стала,как будто я уже кормлю вовсю :-o
Ответить
девочки,а кто еще мучается с перепадами настроения?!ужас какой-то ,я то разревется могу по любому поводу,то счастливая и довольная и это все за час успевает произойти!!истеричка :)мне уже мужа жалко,он не знает как на все реагировать и что делать со мной:)
Ответить
Во, и я тот же вопрос хотела задать.
мне вообще достаточно палец показать и я реветь. Сегодня с утра уже успела наплакаться.
Завтра у врача буду, спрошу что делать, может что попить.
Ответить
поешь витаминов побольше-апельсинок и мандаринок,витамин С хорошо помогает :)
Ответить
У меня вроде все нормально с настроением, но вообще перепады настроения свойственны беременным, так что просто прими это как данность :)
Ответить
о, это про меня:)
tanik C.B.
2.04 11:12
о, это про меня:)
Ответить
у меня отпустило вроде,сначала бывало :)
я со страхом вспоминаю себя после родов,когда гормональные изменения наложились на самоощущение успешно выполненной глобальной миссии человека на земле)) вот где ужас был!! :)
Ответить
Я стала очень щепитильная. Всё что увижу-всё меня умиляет и от умиления я могу даже всплакнуть!!!
Ответить
в эту Б меня перепады обошли стороной. я спокойная как удав)))
Ответить
Девчонки, скажите, а кто-нибудь что-нибудь пьет сейчас специально, чтобы молока было побольше..
Я вот постоянно пью зеленый чай с молоком (в прошлую беременность мне посоветовали, когда я на сохранении лежала). Ка вы думаете это помогает?
Ответить
Ничего не пью и в первую беременность/после родов ничего специально не пила. Молока было больше, чем достаточно.
Ответить
Ничего "для молока" не делала, кормила 3 года и 7 месяцев:).
Ответить
Всем привет. Нам 17 недель, в среду были в ЖК, прибавили всего 4,5 кило ужО! 7го апреля отправляют на УЗИ, посмотреть на наличие гематомы и просто на малыша. Вот мы такие http://eva.ru/albumpage/49380/751819.htm пароль vs
Ответить
Хорошенький пузик! Аккуратненький и милый. Убери запятую из ссылки:).
Ответить
Привет! какой хорошенький пузяньчик :))))
в таком пальто,наверно,не заметно? :) у меня куртка узенькая,стала еле застегиваться,скорее бы тепло наступило :)
Ответить
В таком пальто очень уютно и комфортно, это самое главное.
Ответить
Отличный пузик! И рост с 16 до 17 недель заметен :)
Ответить
я не пью ничего,в прошлый раз молоко пришло поздно по моим расчетам, я чет думала раньше должно быть :) на 4е сутки. Но его пришло стока,что девать было некуда :)
Я вообще всегда пью чай с молоком. Кстати, говорят,что с молоком во время кормления надо быть поаккуратнее,потому,что ре может на него плохо реагировать.
Ответить
ничего не пила и не буду. в первую Б молока было предостаточно. я думаю сразу наладить гв правильно и все. чаи заранее не помогут..ну мне так кажется.
Ответить
ой,девчата,наболтали :)
у меня такая напасть-разболелся зуб, невмоготу терпеть :( сегодня всю ночь не спала,утром отвела сына в сад и пошла к врачу,сделали наркоз и нерв удалили. Сказали,что специального наркоза для бер не бывает,просто доза меньше. А мне кажется,доза просто лошадиная,два часа прошло,а щека как каменная,обычно у меня быстрее проходило :( расстроилась :(
Ответить
не расстраивайся! чтож делать? :(
а у тебя какая неделя? ведь уже 2й триместр? мне моя врач говорила, что во втором триместре можно совершенно спокойно лечить зубки
Ответить
и коронки можно ставить? просто у меня щас имплант стоит, на май назначена установка коронки, вот расстраиваюсь, что это отодвигается на неопределенный срок...
Ответить
сейчас почти 15 недель
Ответить
вобщем мне глав врач солидной клиники сказала, что совершенно безопасно лечить зубы во втором триместре. и рентген даже можно делать. вот.
я то интересовалась6 так как накануне беременности установила брекеты %-) вот такая я теперь зубастая красотка с этими украшениями и пузиком.
но конечно врачей предупреждайте, что беременны.
удачи!
Ответить
Даже не переживай за этот злосчастный укол. Мне в первую беременность аппендицит под общей анестезией удалили и нормуль :) Главное, что зуб больше не беспокоит!
Ответить
Попей теплый чай, сосуды расширятся и анестезия тебя отпустит :)
Ответить
спасибо,девочки :) все уже отпустило, могу теперь ровно улыбаться )))) так хорошо, когда зуб не болит! :)
Ответить
это точно! Зубная боль вообще жесть!
Ответить
Эл-Джи, а скажи,пожалуйста, ты уже чувствуешь шевелюшки, а то у нас с тобой ПДР одинаковое,мне его поставили тоже 27 сент.,вот я и думаю, когда это уже начнется?
Ответить
иногда что-то такое стукнет внутри, похожее на шевелюшки, но так слабенько-слабенько.. я раньше 16 недель не жду,если честно :)
Ответить
И у меня 27 сентября:-)Но ничего пока не чувствую***Говорят, из-за того, что беременность первая)))А так хочется уже!!!!!!***
Ответить
у меня в первую беременность в 16,5 недель толкнулось первый раз ощутимо :) потом пару недель по чуть-чуть,а с 18-19 уже вовсю..но и плацента была по передней стенке,она могла съедать толчки :)
блин....вспомнила...у меня же и живота совсем не было..в 16 недель тока обозначился,а в 15 недель свадьба была,платье с корсетом,все дела :))))) а сейчас уже такой пузень круглый,смех :)
Ответить
Вот и у меня первая и я всё жду-жду,хотя девочки и говорят,что рано ещё, но так хочется уже!!! :)
Ответить
в первую Б у меня был пдр 29 сентября, так и родила почти, так вот шевелюшки у меня начались 21 апреля))) и то сказали очень рано. ну мне так видать хотелось их почувствовать и я все время прислушивалась к себе. так что скоро начнется, совсем скоро)))
Ответить
я в прошлую Б на третьем месяце лечила зубы. мне тоже делали анестезию, просто дозу меньше. ничего, все хорошо было) главное предупредила и все ок, не беспокойся, вылечить зубы гораздо важнее и под анестезией, чем ходить с больными зубами.
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2237762.htm?...
Закрыто
3.04 08:37
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)