Школа
416
Сентябрята 2010
Беременность, клубные топики
3.04.10 08:36

♥♥ ♥♥ ♥♥♥СЕНТЯБРЯТА- 13♥♥ ♥♥ ♥♥♥

Добро пожаловать к сентябрятам 2010! Пишем свои новости, не стесняемся :)

Свернуть
Ответить
-
fruct *
6.04 14:27
-
Ответить
*
fruct *
7.04 14:18
*
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2233203.htm?...
Предыдущий топ
3.04 08:36
Ответить
Мы, ждущие своих драгоценных сентябрят 2010:

Ждут первого малыша:
1.Юша - Юлия, 36 лет
2.Mellis – Аня, 27 лет
3.Альбинчик - Альбина, 31 год
4.Компи – Оля, 29 лет
5.Glada – Юлия, 32 года
6.Маниша – Даша, 21 год
7.just_for Eva +
8.Марина, 28 лет
9.Verynechka + - Вера, 24 года

Ждут второго малыша:
1.Курносики – Светлана, 28 лет (сын – 2 года)
2.Bell Y – Ирина, 28 лет (сын)
3.faza – Ольга, 32 года (Александр – 6 лет)
4.Полоскунша – 28 лет
5.Khloya – Аня, 32 года
6.Jullу - Юля, 25 лет (Дарья - 6 лет)
7.***Санька - (дочка, 5 лет)
8.Тик_Так – Ярослава, 30 лет (Максим-2.5 года)
9.Эл-Джи - Люба, 31 год (Владимир - 5 лет)
10.malenka84 – Лена, 25 лет (Амалия – 2 года)
11.Verkin2 – Вера, 29 лет (Александр - 6 лет)
12.Саблезубая мышь - Лена, 25 лет, (дочка - 3 года)
13.Isolin - Полина, 29 лет,(сын - 8 лет)
14.Фортуна - Ирина, 28 лет (Кирюша - 1,5 года)
15.zajushka - 34 года (дочка - 3 года)
16.априори - Ольга, 28 лет (сын - 6 лет)
17.Xuta – Ксения, 33 года (Полина – 6 лет)
18.K.L.E.P.A. - Наташа, 28 лет (Миша - 1,5 года)
19.ElenOne - Елена, 32 года (сын - 5 лет)
20.tanik - (Вера, 6 лет)
21.Фимочка25 - Елена, 25 лет (Ксения - 4 года)
22.lilemos - (дочка - 2,5 года)
23.Ponka1980 - Зуля (сын Дима 2,9 лет)
24.fruct - Катя, 28 (Ксения- 3,8)
25.SelenA - Лена, 30 лет

Ждут третьего малыша:
1.Юна – Наташа, 36 лет
2.Пепита – Полина, 35 лет (Елизавета – 12 лет, Ольга – 6 лет)
3.nastiik1 – Настя, 25 лет
4.Красная Шапочка – Арина, 29 лет (Артем – 8 лет, Ксеничка – 4 года)
5.Sententia – Аня (Арсений – 6 лет, Всеволод – 2 года)
6.tanialink – Таня, 34 года (Данилка – 5 лет, Антошка – 3 года)
7.Королькова – Аня, 29 лет (Рома – 4 года, Антон – 1,5 года)
8.Просто прелесть – Марина (Дамиан – 10 лет, Богдан – 3 года)
9.Е-же-ви-ка - Татьяна, 29 лет (двойняшки сын и дочка - 6 лет)
10. isofi - София, 35 лет (две дочки)

Еще ждут малышей:
пока секретик.
В ожидании!
Shanti_Om - Наташа
akhineya - Ольга
Ответить
ПДР наших малышей: tanik - 27.08 - 0...
ПДР наших малышей
3.04 08:38
ПДР наших малышей:

tanik - 27.08 - 03.09
Юна – 31.08 - 01.09
Юша - 31.08 - 01.09
пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Курносики – 02.09
априори - 03.09
Bell Y - 05.09
faza - 05.09
ElenOne - 05.09
SelenA - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
Isolin - 06.09
Альбинчик – 07.09
Саблезубая мышь - 08.09
K.L.E.P.A. - 08.09
fruct - 08.09.
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Verkin2 - 12.09
Khloya – 14.09
В ожидании! - 15.09
Фортуна - 15.09
Красная Шапочка – 17.09
Jullу – 18.09
Е-же-ви-ка - 18.09
Sententia – 19.09
Маниша - 19.09
tanialink – 20.09
Компи - 20.09
***Санька - 21.09
Ponka1980 - 21.09
Glada - 24.09
Тик_Так - 25.09
isofi - 26.09 - 30.09
zajushka - 26.09
Эл-Джи - 27.09
Verynechka + - 27.09
Королькова - 28.09
Марина - 28.09
malenka84 - 29.09
akhineya - 29.09
Shanti_Om - 30.09

just_for Eva + - ?
Фимочка25 - ?
lilemos - ?
Ответить
ДЕВОЧКИ:
Юна
Sententia

МАЛЬЧИКИ:
khloya
априори
Eленka
Эл-Джи

Пока мальчики лидируют!
Ответить
ДЕВОЧКИ:
Юна
Sententia

МАЛЬЧИКИ:
khloya
априори
Eленka
Эл-Джи
Марина

Мальчиков все больше! Где же наши принцессы? :)
Ответить
ДЕВОЧКИ:
Юна
Sententia

МАЛЬЧИКИ:
khloya
априори
Eленka
Эл-Джи
Марина
fruct
Ответить
ДЕВОЧКИ:
Юна
Sententia
Альбинчик

МАЛЬЧИКИ:
khloya
априори
Eленka
Эл-Джи
Марина
fruct
Ответить
Всем доброго утра и хорошего дня!!! А я с хорошей новостью :) наконецто дождалась я своих ШЕВЕЛЮШЕК :) Пока сладенькии, прислушиваюсь, но они есть и это главное :) Мне так нравится это новое состаяние :)
Ответить
Поздравляю! Пусть они становятся чаще и отчетливее :) Это непередаваемые ощущения :)
Ответить
Спасибочки :)
Mellis C.B.
3.04 21:23
Спасибочки :)
Ответить
Это замечательно! Позравляю! :)У меня тоже начиналось со слабеньких, а теперь вот пихается уже :)
Ответить
ого! Белл, у тебя уже шевелюшки и пиночки?!!! Как здорово!!! :))) А ведь совсем недавно только 2 полоски и страхи :) А сейчас уже пиночки!!!! Как время летит :)))
Поздравляю!!!
Ответить
Чужие дети быстро растут, да?;) У тебя вон уже декрет и мне тоже кажется, что только недавно ты в полной неожиданности для себя обнаружила две полоски.:)Хотя с другой стороны моя беременность мне кажется бесконечной :)
Ответить
по секрету, я уже хочу родить :)))) мне тоже кажется, что время тянется...тянется...как резина! :)
Ответить
Спасибки, пиночки я то же уже чувствую, сегодня даже сидя пару раз почувствовала :)
Ответить
Как здоровско!!! Я тоже прислушиваюсь к себе, пока ничего или я просто не понимаю, что это ОНО :oops А какой срок точно? И как это было? на что похоже?
Ответить
Вчера 18 неделек было, а вот на что похоже я не могу описать :) как почувствовала сразу поняла ВОТ ОНИ!!! А то же сомневалась что не пойму :) Так что не переживай скоро почувствуешь!!!
Ответить
Надеюсь, просто я наверняка позже почувствую :( Я пышка, потому все говорят, что позже, чем у всех. Самый страшный период! Когда вроде токо-токо тошнить перестало. и больше ничего не происходит. Сомнения стали одолевать - а есть ли вообще чего? ;)
Ответить
А кто-нибудь собирается очередной отпуск до декретного брать? Я вся в раздумьях, как поступить. У меня очередной отпуск огромный, 56 дней, по идее я в середине мая уже отдыхать могу уйти :) А с другой стороны июнь у нас на работе не пыльный, можно отработать - и денежку получить, и отпуск сохранить :) А вы как собираетесь с отпуском поступать?
Ответить
Ну если такой большой отпуск, то хоть немножко-то можно взять, если хочется :). У меня вообще отпуска - 1 неделя в год, т.к. заместить некому и надолго не пропадешь. Поэтому я доработаю уж как-нибудь до декрета.
Ответить
Я собираюсь уйти в середине мая (на 30 дней), а перед самы декретом выйти на 2 недельки, вообще ушла бы попозже, но что бы мою напарницу то же отпустили, решила сделать почеловечески. А еще у меня так и так получается что 22 дня отпуска сохраняется :)
Ответить
Я свой отпуск потихоньку использую. Компания такая, что оплатят только 14 дней, а остальные "сгорят", поэтому вместо отгулов и т.п. беру отпуск, когда надо. А сейчас это "надо" будет видимо ой как часто.. Мало мне своей жизненной санты-барбары, ещё вот в ипотеку влезаем. Бумажной волокиты выше крыши, туда-сюда сбегай, то принеси, это отнеси, дурдом.
Вот такие пироги.
Ответить
А я слышала, что вроде как негласное правило отгуливать отпуск до декрета. Сразу и считала от декрета минус 28 дней отпуск и еще с прошлого года осталось 10 дней - итог - серединка мая.
Ответить
Нет такого негласного правила :) Это все по желанию женщины. Можешь взять до декрета, можешь после. Я первый раз вообще свой отпуск отгуляла после отпуска по уходу за ребенком, т.е. через полтора года после родов :)
Ответить
а я планирую взять отпуск после декретного.
до декретного я могу в любой момент взять больничный на неделю-другую, а после декретного хоть раз получу нормальную зарплату, вместо40% (если я не ошибаюсь с цифрой).
Ответить
Собираюсь. Точнее, с июня, за 28 дне...
Красная Шапочка C.S.
6.04 14:46
Собираюсь. Точнее, с июня, за 28 дней до декрета, начну работать из дома. У меня система оплаты гонорарная в основном, потому я могу получать зарплату, находясь на больничном. А вообще я уже наполовину домой перебралась.
Ответить
и я завтра ноут понесу на работу, чтобы удаленку сделали мне:). пока собираюсь ездить в офис до упора, но как только пузо станет неподъемным, или станет страшно за рулем - осяду дома, а то дважды в день по трассе - не шуточки. Боюсь я больших скоростей, особенно после той своей аварии в конце января.
Ответить
мне сегодня отдали коляску )
вот такую:
http://perego.allmarkets.ru/160.html
б\у конечно, но я пока довольна )))
Ответить
Отличная коляска, судя по картинке и описанию :)
Ответить
Хорошая коляска!!! Нам тоже по наследству достанется, от племянника :)
Ответить
Хорошая коляска :) А цвет какой? Такой, как на картинке?
А я купила коляску, уже...но у меня по ряду обстоятельств так получается, я вообще уже все крупное купила. Теперь моя душа спокойна, что нам будет в чем спать и в чем гулять :) У вас теперь тоже есть в чем гулять! ;) Поздравляю!
Ответить
ага, кофейный, нам она досталась от моего двоюродного братика (ему сейчас 11 месяцев ))))
Ответить
Главное в Коляске - чтобы влезала в лифт и в машину. Остальное - все можно пережить)). И я еще не разу не покупала коляску для первых месяцев - всегда отдавали. Я ее больше на балконе использую...
Ответить
а у нас лифта нет, да и машины скоро не будет, так что кому чего главное ;)
Ответить
Тогда я бы выбрала люльку просто побольше)))) у меня и старшая и мелкая спали на балконе - старшая вообще до 4 лет :-) - когда из коляски выросла - на раскладушке в спальнике днем спала)).
И колеса - по опыту - тонкие и большого диаметра. БОльшая проходимость была))
Ответить
А я и выбрала побольше - 84см, нам в ней до весны кататься, чтоб влезали с конвертами всякими :) А потом переставлю на сидячку ее, там сидячка тоже неплохая :) И колеса большие надувные и проходимые. Я уже купила коляску :)
Ответить
Очень миленькая! Поздравляю с важным приобретением! :)
Ответить
Очень симпатичная! Мне тоже отдадут коляску и тоже "люльку". Вообще, мне очень люльки нравятся, мне кажется, что они самые удобные для грудничков.
Ответить
Поздравляю всех со светлым праздником ПАСХИ!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Воистину воскресе!!! :)
Ответить
Всех с праздником!!!
Ответить
Христос Воскресе!
tanik C.B.
4.04 12:31
Христос Воскресе!
Ответить
C Праздником!
Е-же-ви-ка **K**
4.04 18:10
C Праздником!
Ответить
Христос Воскрес!!!!!
Ответить
Погода хорошая, бродили по району, фотографии делали. Одну вот показать решила.
16нед.)
http://eva.ru/albumpage/44078/753188.htm
Ответить
Классная фотография! Ты там отлично получилась! И животик уже внушительный :)
Ответить
Спасиб:) Подрос как-то внезапно. Ещё неделю назад совсем ничего не было.
Ответить
Так всегда :) Я тоже на этой неделе почувствовала, что живот как-то внезапно вырос. Пришлось на вставках беременных джинсов пуговки перестегивать :)
Ответить
Ой, у нас даты ПДР одинаковые и старшие - одногодки:)
А джинсы я пока добеременные ношу. Обновлением гардероба буду в след. выходные озадачиваться)
Ответить
Какое совпадение с датами и годами :)
Ответить
Очень-очень красивая фотка!
Ответить
и мне очень понравилась )
Ответить
фото - класс! пузик отличный))))
Ответить
Замечательная фотография:) И животик классный:)
Ответить
Девчат, у меня вопрос. Прочитала, что примерно на нашем сроке и больше уже нельзя спать на спине. Якобы матка давит на аорту и ограничивает поступление кислорода малышу. Поэтому ребеночек может шевелится активнее в такой позе. Я за своим малышом тоже замечала, что он активничает, когда я на спине. Вобщем прочитала это, испугалась и сегодня всю ночь плохо спала, с бока на бок ворочалась. Так непривычно запрещать себе любимое положение для сна. (( А вы что об этом думаете? С первым я этого не знала и до конца срока на спине полеживала.
Ответить
Я слышала об этом, но пока не парюсь на эту тему. С дочкой долго лежала на спине, под конец мне это стало неудобно, помню, что голова начинала кружиться и дышать тяжело было. Наверно и правда матка сосуды пережимала. Что касается малыша и кислородного голодания, то наверно не он один его почувствует, если оно действительно будет.
Сейчас пока дискомфорта не испытываю, поэтому ничего в привычном образе жизни менять не буду. Организм не дурак, даст понять, если что-то пережимается :)
Ответить
Я тоже где-то недавно вычитала подобное. Вроде как самая правильная поза на левом боку, поджав одну ногу и положив подушку между обеими ногами. Таким образом обеспечивается максимальная подача кислорода якобы.
Наш младший тоже активничает, когда я на спине лежу, но я бы не сказала, что как-то это меня напрягало. Со старшими вообще на боку лежать не могла, постоянно кто-то в рёбра футболил, и ттт, всё с ними в порядке.
Ответить
Белл, тоже об этом слышала...но периодически сплю на спине! Переворачиваюсь ночью во сне...потом просыпаюсь и в ужасе обнаруживаю, что на спине! Но малышка ведет себя смирно, может ей тоже нормлаьно?! Где-то читала, что если некомфортные ощущения от лежания на спине, то лучше не лежать...а если все ок, то не заморачиваться...но я не могу не заморачиваться :(((
Ответить
У меня вроде нет некомфортных ощущений. Вот только малыш ерзает. Как подумаю, что ему не хватает кислорода или еще какой дискомфорт, так совесть мучает, что так долго спала на спине. В то же время с сыном то я такого не знала и все хорошо. Рисковать все равно не хочется :). Сегодня опять была бесспокойная ночка "с боку на бок". :)
Ответить
Не рекомендуют, конечно, но все индивидуально. Если тебе комфортно - спи. Я иногда сплю на спине, еще и читаю лежу книжку.
Ответить
Я теперь полулежа на спине читаю. Тоже любимая поза для чтения была :)
Ответить
ну вообще да, ты права. я уже и забыла об этом. спать лучше уже на боку. при чем на левом.
Ответить
почему на левом? там же сердце и тоже что-то пережимается. я когда на левом сплю, просыпаюсь с болью в области сердца
Ответить
У меня в обе прошлые беременности на...
Красная Шапочка C.S.
6.04 14:44
У меня в обе прошлые беременности наступал момент, когда на спине я начинала задыхаться. Тогда хочешь-не хочешь, а даже случайно так не ляжешь. А пока дискомфорта нет, можно лежать, как удобно.
Ответить
Всем, привет! А я сегодня иду на УЗИ и скрининг....
Очень надеюсь, что малыш покажется нужным местом и мы узнаем кто там... :-))
Ответить
Удачи тебе на УЗИ и хорошего скрининга! :)
Ответить
спасибо!!
fruct *
5.04 09:27
70
спасибо!!
Ответить
Удачи! и нужных новостей!
Ответить
Удачи!! Будем ждать тебя :)
Ответить
Удачи!!!
Mellis C.B.
5.04 20:46
Удачи!!!
Ответить
ну как узи то?))
Тик_Так V.I.P.
5.04 21:44
ну как узи то?))
Ответить
Привет!
В списке мальчишек опять прибавление :-)))
на УЗИ все хорошо тьфу-тьфу-тьфу. Только тонус нашли по задней стенке...
Ответить
ну здорово! поздравляю!!!! ну тонус наверное не так страшно?
Ответить
ну я надеюсь, 24 апреля мой врач прокомментирует :-)
главное, что я себя хорошо чувствую...вцелом... если не брать низкое давление и насморк(который меня уже достал) и горло....
Кстати, не подскажете, как от простуды избавиться. Боюсь чего лишнего себе закапать...вот и мучаюсь..
Ответить
я в себя влила 2 пузырька нафтизина уже. не могу спать без него...врач сказала, что уже привыкание. сказала капать пиносол. низкое давление кофе поднимаю. пью свежевареный слабенький и побольше молока. пока помогает!
Ответить
я уже 2 месяца мучаюсь, то с насморком, то с горлом.... что такое.... Врач сказал сходить к ЛОРу и вообще может это аллергия.... хотя похоже больше на простуду... где только я успеваю... на улице почти не хочу езжу в машине) на работе сквозняка нет (т.к. окон нет :-)) Караул вообщем :-)
Ответить
Поздравляю с сыном! :)
Ответить
поздравляю:)мальчик здорово:)
Маниша 2в1 V.I.P.
6.04 10:38
поздравляю:)мальчик здорово:)
Ответить
Поздравляю с радостной встречей:)
Красная Шапочка C.S.
6.04 14:43
Поздравляю с радостной встречей:)
Ответить
Поздравляю с мальчиком и хорошим УЗИ :)!!!
Ответить
Спасибо вам,
Я рада, я знала, что мальчишка будет.... Муж, правда, надеялся на еще одну девочку :-)Теперь говорит, будем стараться на девочку.. :-)
Ответить
Поздравляю с сыночком!!! эх я то же уже хочу знать кто там у меня ростет :)
Ответить
Девушки, не подскажите, я сдала в Инвитро кровь на второй скрининг, пришли результаты, но там только мои данные и референсные значения. Там ведь должна быть еще количественная оценка риска, или я не права? УЗИ я приносила от первого скрининга, сказали что подойдет.
Или если все в норме просто надо расслабиться и не волноваться?
У меня просто бета-ХГЧ хоть и в норме, но близко к верхней границе.
Ответить
Не знаю, как в Инвитро, а в ЖК действительно делают количественную оценку риска. Но если у тебя все в норме, можно расслабиться. Верхняя граница нормы - это тоже норма.
Ответить
В нашем ЖК не то что скрининги, там даже узи не делают :)
Ответить
У нас делают и то, и другое. Но УЗИ в ЖК я не доверяю, поэтому там не делаю. А к скринингу изначально отношусь снисходительно, поэтому сделаю там, а по результатам видно будет. Переделать платно я всегда успею. Кстати, кровь для скрининга у нас из ЖК куда-то увозить будут, т.е. на месте это тоже не делают.
Ответить
в том то и дело, что скрининг лучше в жк делать. они увозят в Городской Центр скрининга. Вот там самые реальные результаты. А я зачем-то понеслась сдавать платно за 3000р. ужас! и там нашли риск! хотя его нет, как оказалось по результату из жк. Вот так. Так что лучше платно не сдавать
я в понедельник иду в женскую, второй скрининг сдавать. и на этот раз платно не побегу сдавать :) буду дожидаться их жк результатов
Ответить
а ты в офисе забирала результаты? по...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.04 13:20
а ты в офисе забирала результаты? по почте присылают только данные по гормонам. а сама забираешь уже расчет рисков.
Ответить
Спасибо! Так и есть, сходила, сказали действительно расчет рисков можно получить в офосе, но скорее всего завтра.
Ответить
А я сегодня на УЗИ была. Смотрели мою гематому,которая 3 недели пыталась вытекать, она вообщем, исчезла,ура! А главное, малыш мой живой, ручками машет, сердечко так бьется быстро,соответствует сроку 15.3 :). А ещё девочки,мне сказали,что у меня будет мальчик, я в первый момент чуть не разрыдалась, еле сдержалась, вот дура,даже перед малышом стало неудобно. Я ведь очень его люблю и жду, но так девочку хотела, прям не передать и никак не ожидала такого поворота событий :). Хотя умом я понимаю,что главное,чтобы здоровеньктй был, но вот разочарование было, честно скажу...
Ответить
Поздравляю с удачным УЗИ! То, что гематома исчезла - это просто замечательно!
А с мыслью о сыне свыкнешься постепенно :) К тому же, срок еще не велик и право на ошибку у УЗИста пока есть ;)
Ответить
а у меня настолько отчетливо был виден писюн и шарики :), что право на ошибку не имеет место быть вообще :)
Ответить
Ты очень удивишься, но на ранних сроках половые губы и клитор у девочек отечны, поэтому это дело иногда принимают за мальчуковое хозяйство :) Но если спец опытный, то у него глаз наверно наметан :)
Ответить
у Демидова конечно наметан :)
Ответить
У моего тоже такой реальный писюн, вряд ли он отвалится или в клитор превратится :). Хотя врач сказал, что мальчик 99%!
Ответить
Я вроде уже начала привыкать,что у меня мальчик будет,разговариваю с ним :)
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями! Очень хорошо, что гематома исчезла, главное, что с малышом все в порядке!
Ответить
Марина
7.04 11:10
Ответить
у меня такой же срок и тоже гематома была (в больнице лежала). правда УЗИ буду делать скрининговое и там все и посмотрю, а это где то через 2 недельки.
Удачи Вам!
Ответить
А ты знаешь, в чём причина твоей гематомы была? У меня из-за матки моей двурогой. Удачи тебе тоже на УЗИ! :)
Ответить
Поздравляю! Не кори себя за разочарование. Очень скоро ты себя перестроишь и с нетерпением станешь ждать мальчишку! :) А когда родится вообще будешь уверена, что тебе ужасно повезло!
Ответить
Я уже по-тихоньку перестраиваюсь и так радуюсь своему малышу :)
Ответить
Поздравляю с хорошим результатом)))Но тоже боюсь такого момента - девочку ждем очень-очень, уже разговариваем с ней, муж все время говорит - люблю вас с дочкой,а я представляю как буду делать УЗИ, а мне скажут - мальчик)))Мы ему, конечно,будем рады, но так хочется, чтобы наши надежды оправдались!Буду тянуть до середины мая с УЗИ, чтобы не знать раньше времени:-)
Ответить
Пусть надежды оправдаются!!!:)
Ответить
Поздравляю с хорошим результатом. А то что мальчишка так это здорово будет у тебя защитник на все времена :)
Ответить
Точно :)
Марина
7.04 11:10
Точно :)
Ответить
хорошо. что все хорошо))) а мальчик первый - это здорово) вторую девочку родишь))) я тебя вообще понимаю, так бредила девочкой, до последнего узи надеялась на девочку, родился мой максимка, я так его люблю, что даже вот представить не можешь себе как я люблю его и вообще никто не может себе представить)))и мне кажется, что была бы девочка, я б не такие чувства испытывала. хотя конечно это так только кажется. мне же сравнивать не с чем и не с кем))).так что будет твой мальчишка самым лучшим и самым любимым))
Ответить
понимаю... у меня так же было :( когда сказали, что мальчик. я обрадовалась и немного расстроилась ,что не девочка... но значит так надо! значит нам не надо девочку :)
Ответить
У меня с дочкой тоже сначала сказали...
Красная Шапочка C.S.
6.04 14:42
У меня с дочкой тоже сначала сказали, что мальчик. Ну вроде расстроилась немного... А потом, когда сказали, что девочка, все были безумно счастливы, а я разрыдалась, потому что было ощущение, что девочка - это хорошо, но куда моемо мальчика дели;), хотя всегда о девочке мечтала;)
Поздравляю, что все хорошо:)
Ответить
Решила я тут побаловаться местным сервисом MamaSMS :) Отправила дату зачатия. Получила такое смс: "День 113: Хорошо тебе, можешь гулять! А мне тут скучно... Давай хоть музыку слушать почаще! Через 2 месяца я буду подыгрывать ногами!"
Честно говоря, ожидала большего :) Думала, может примерный вес-рост пришлют или навыки, которыми малыш обладает на сегодня. Ну да ладно, потерю 7 рублей переживу, зато хоть буду знать, что это за сервис :)
Ответить
Да уж! С другой стороны о его примерных размерах и навыках ты сможешь в календарях беременности узнать. А еще лучше на УЗИ. А это так, шутка.
Ответить
Дык это понятно :) Просто хотелось проверить, что это за сервис. Ожидала что угодно, но не такую фигню :)
Ответить
:) Ладно, не расстраивайся! Спасибо, что предупредила :)
Ответить
Да я и не расстраиваюсь :) Чай не 100 рублей потеряла :) Хотя за 100 рублей я бы точно ничего не заказала, подкупила именно цена :)
Ответить
Эх мне тоже на УЗИ нетерпится! Сейчас 19 неделя идет, еще как минимум 2 ждать. С другой стороны, мне было бы удобнее через неделю сдать, а то в конце апреля работы будет много. Интересно, почему назначают УЗИ в 21-22 недели, а не в 20? Наверное, в этом есть какой-то смысл?
Ответить
мне второе УЗИ со скринингом назначила на 18-19 недель
Ответить
Мне скрининг второй назначили в 18 недель, а второе УЗИ в 22 недели.
Ответить
Я вот тоже удивляюсь. С первой дочкой у меня было плановое УЗИ ровно в 20 недель, а теперь назначили в 22-23.
Ответить
я наверное одна не сдаю кровь на скриниг:)только УЗИ делаю!значит я как раз записалась сегодня на УЗИ в 21-22 недели:)
Ответить
Ты не одиока! :)Я кровь не сдаю,только УЗИ делаю. Мне в 12 недель скрининг не назначили, а от 19-недельного я сама отказалась.
Ответить
Неее, не одна)) я еще и в ЖК на учет не встала... А кровь сдавать, видимо, не буду.. УЗИ в 22 буду делать..
Ответить
Я тоже до ЖК все никак не дойду. Все откладываю и откладываю...
Ответить
Несознательные мы :-) :-)
Пепита V.I.P.
6.04 10:55
Несознательные мы :-) :-)
Ответить
Можно подумать вставание на учет это так полезно! :) Вот хожу сейчас в ЖК, как на работу за списком заданий - анализов и врачей, которых должна посетить "для галочки". Только взвешивают меня и живот разок померили.
Ответить
Честно говоря, с первым ребенком я побежала "сдаваться" уже недели на 5ой :-) А тут.. и так все ясно.. и время проводить в очередях я не хочу.. Раньше ставила себе - в марте пойду.. теперь думаю.. после майских...
Ответить
Да, очереди у нас тоже везде. А еще кабинет лора под боком, и беременные к гинекологу сидят в очереди с теми, кто к лору сидит со всякими болячками. Ну а про бесконечные анализы не тебе рассказывать :)
Ответить
я тоже кровь не сдаю:)
Ответить
Я где-то читала, что к 22 неделям у плода окончательно формируются какие-то органы. Точный список не помню, но вроде сердце там фигурировало. Поэтому для исключения пороков рекомендуется УЗИ именно в 22-24 недели.
Ответить
Правильно читала, к этому сроку смотрят отклонения в развитии именно сердечка, его возможные пороки и т.д. До этого срока они не видны или не показательны.
Ответить
у меня такой же срок (19я неделя) и пдр на день раньше твоего :) мне тоже назначили на 21ю неделю (26 апреля иду).
хоть в календаре дни зачеркивай - так хочется побыстрее!
сама понимаю, что торопить время глупо - сейчас весна, все хорошо -надо наслаждаться, а все равно очень хочется на малышочка посмотреть :)
удачи тебе и набраться терпения!
Ответить
Дело в том, что мне дату УЗИ не назначают, я платно хожу делать.Вот тут и великий соблазн - назначить самой себе УЗИ пораньше :)
Ответить
я тоже себе сама узи назначаю. иногда очень хочется сходить на свидание с малышом :) и в жк делаю и платно. вот, записалась к Те на 6 мая. 21 неделя будет. как раз. а в жк иду в понедельник :)
Ответить
хм..а разве второй скрининг н 16-18 недель?
Ответить
Я скрининги не делаю. В смысле кровь не сдаю. Моя врач как-то оригинально все назначает. УЗИ в 14-15 хотела назначить, я в 12 сделала платно. А кровь предлагала сдать в 19 недель без УЗИ. Я отказалась. Это даже скринингом не назовешь :)
Ответить
мне на 18 неделе назначили скрининг и узи...
Ответить
На меня жор напал. Жую все подряд без остановки :)
Ответить
о..как я тебя понимаю!:)как в бездонную бочку:)
Ответить
Ну да, вот только поела и чувствую, что не наелась :) Пойду еще пошарю в холодильнике в поисках еды :)
Ответить
меня пугает что там стооолько еды и мне все хочется!я вот даже детское фруктовое(грушевое) пюре достала:)
Ответить
И не говори, куда только все убирается? :)
Ответить
у тебя не знаю :-D ;) вот у меня ясно куда!Юль,когда на УЗИ собираешься?
Ответить
В середине мая. 14 мая будет ровно 22 недели, вот в этих числах и пойду.
Ответить
я вот на 12 записалась и так полегчало:)
Ответить
На 12 апреля?
Jullу C.B.
5.04 15:56
На 12 апреля?
Ответить
А я пока не знаю когда записываться:-), сейчас 15 недель, по подчисткам, если ждать 21-22 недели, надо на конец мая!На 16-18 неделе надо повторить скрининг,может,перед ним скажут сделать)))
Ответить
У меня в направлении на скрининг уже вписаны данные 12-недельного УЗИ. Так что потерплю до середины мая, думаю тот, кто в пузе, только счастлив будет от этого, т.к. детки в пузе УЗИ обычно не любят :)
Ответить
мая!решили все таки не делать раньше,а сама вся извелась!как там крошка
Ответить
Да все в порядке там с крошкой :) Перые копошения ты уже вроде почувствовала, а значит крошка дает о себе знать и не стоит о нем (ней) волноваться :) Понимаю в 12 недель - токс прошел, шевелений еще нет, есть повод накрутить себя, а тут... :)
Ответить
а меня наоборот тошнит иногда сейчас именно. ну раньше тоже конечно, но реже как-то...
Ответить
я тоже топчу без перерыва
Ответить
)) я могу литр сока выпить ))
Ответить
ОГО)))))):-) У меня в последнее время от пакетированного сока изжога,теперь пью только натуральный яблочный,но еле-еле кружку осиливаю****
Ответить
я тоже или яблочный или апельсиновый.
Ответить
За раз?!
Jullу C.B.
5.04 18:28
За раз?!
Ответить
если очень-очень хочется то лехко )
Ответить
Поздравляю! Значит токсикоз побежден :). Я сама не нарадуюсь, как хорошо все есть и не морщиться! Теперь и по вечерам на еду пробивает и даже ночью. Хотя от ночных обжорств я пока удерживаюсь. :)
Ответить
Ночью меня пока на еду не тянет, но не исключаю, что потянет :)
А токс у меня был вялотекущий с 6 до 7.5 недель. Потошнило и перестало :)
Ответить
ууууууууу, ты меня опередила. я только хотела написать, что у меня уже не рот, а комбайн какой то. сижу 2 дня на куличах, остановиться не могу, обожаю иххх.
Ответить
я сегодня выходя из автобуса,встретила девочку,я с ней вместе работала последние 2 месяца.так она увидела меня такая радостная и говорит "ты беременна?!"и руки прямо на живот,а у меня как в мультиках чуть пар из ушей не пошел,ну что за привычка людей чужих,тем более беременных лапать!?я понимаю может она и действительно так рада,но я была так возмущена,вежливо попрощалась и дальше пошла!
Ответить
Да, у беременных особое чувство самосохранения срабатывает, когда руки на живот чужие ложат.:) Мне вот тоже коллега по работе, вместе уже три с половиной года в одном кабинете работаем, слегка дотронулась до живота. Я к ней хорошо отношусь, но чувство было неприятное, как будто укололи.:)
Ответить
может она непроизвольно хотела "заразиться" беременностью ))) не обижайтесь на таких )
Ответить
Я тоже не люблю, когда к моему животу посторонние тянутся :animal2 :-|
Ответить
ой как хорошо что ко мне никто свои руки не тянет :) только брат родной при каждой встречи все потрогать наровит. Он у меня вообще как то остро мою беременность переживает, своих детей двое, а беременную как будто первый раз видит :)
Ответить
и вправду есть такие люди...а меня почему то не раздражает это..ну трогает и трогает. радуются люди так)))
Ответить
некоторые люди о личных границах очень смутное представление имеют:(. меня заказчица одна так тоже...
Ответить
Привет, девушки! Сегодня ночью проснулась. что не могу спать на животе... Пуз растет, значит)))
Ответить
Мне тоже неудобно, причем уже давно. С трудом отвыкала от своей любимой позы, в небеременном состоянии спала только на животе.
Ответить
ну с моей комплекцией "прящущегося живота"... только сегодня ночью первый раз неудобно стало. Внешне так и не видно, во все влезаю. А так хочется уже обновки беременные!!!! :-)
Ответить
После 20 недель начнется самый активный рост живота, недолго тебе осталось ждать обновок :)
Ответить
Ну да.. помню.. Я с Леликом в 25 недель только беременные штаны надела. Теперь радует, что это будут летние)) и много))
Ответить
а я еще иногда сплю на пузе (у меня тоже живот обычно впалый, хоть я и не особенно тощая). но уже оооочень редко. но видно уже ого-го как, и в небеременную одежду давно не влезаю. парадокс:). иногда утром встаю - пуза нет, просто вид как будто поправилась, а пара минут проходит - опа! всё на месте:)
Ответить
А я засыпать люблю на животе и тоже уже не получается. У меня теперь новый вариант спанья на животе. Я одну ногу сгибаю коленкой к груди и в такой йожской позе засыпаю. Вроде на животе и ямка для пуза получается :) Но когда пуз подрастет так тоже не поспишь.
Ответить
Скоро в любой позе спать неудобно будет :-D
Ответить
Да. точно, я помню эту позу)) потом еще можно будет подушку под ногу подкладывать, чтобы выше была, когда пузик больше будет))
Ответить
И я такой же йожик :)
Ответить
А я с 12 недель на животе не сплю. Не потому что неудобно было, просто комплексую я - вдруг малышу неудобно :)
Ответить
Конечно, растет:) Ему положено:)
Красная Шапочка C.S.
6.04 14:39
180
Конечно, растет:) Ему положено:)
Ответить
А вы спецов уже прошли для ЖК? Мне направления выдали и требуют, чтоб как можно скорее проходила. Не понимаю, к чему такая срочность, до сентября времени еще вагон.
Ответить
Если для галочки то чем раньше, тем лучше. А вот окулиста я лично буду проходить в 30-32 недели, т.к. у меня с глазами не все просто и в первую Б. советовали именно на этом сроке. И не ЖК конечно :)
Ответить
А что с глазами?
Пепита V.I.P.
6.04 11:32
А что с глазами?
Ответить
-8 и склеропластика на оба глаза в 14 лет.
В первую Б в 30 недель делала лазерную коагуляцию сетчатки.
Ответить
ясно.. я со свой миопией -4.. просто рядом постою... Но у меня ттт, с сетчаткой не было проблем..

Тебе КС предлагают?
Ответить
В ЖК естесственно в первый раз предлагали, я отказалась :)
Я вообще с глазами наблюдаюсь в центре И.Медведева, там спросили прямо хочу ли я КС, т.к. если хочу, то любая миопия для ЖК достаточное основание, а если хочу ЕР, то состояние сетчатки вполне позволяет мне родить самой. Как впрочем и многим близоруким.
В общем, родила сама, даже эпизио не делали.
Ответить
Ну значит, и в этот раз все хорошо должно быть))
Ответить
Вот и я такая же, правда мне склеропластику на 1 глаз делали, правда ещё и зренее повшали, а вот коагуляцию сетчатки чувствую опять предстаит. На 27 к доктору записалась, посмотрим что скажет
Ответить
Сама не понимаю, чего они меня торопили с этими специалистами. Но я ж решила себя не утруждать. :) У нас это все просто и довольно дешево - 500 руб и подписи всех специалистов в карте :) Только кардиолога и инфекциониста лично посетила.
Ответить
А где ставила?? поделись контактами)))
Ответить
Я не москвичка.:) У нас в регистратуре это все решается :)
Ответить
нда.. только далеко не поеду :-)
Ответить
Ну да, я так и почувствовала, что тысяча-другая километров тебя смутит.:)
Ответить
Ну до южного города по-любому не больше 1000 -1200 км :-)
Ответить
ага,я всех!за один день,набралась терпения и вперед!а дермото-вениролог у меня только спросил знакома ли я с ним была раньше и знаю ли я что такое ЗППП:)"отличный" медосмотр!
Ответить
Я тоже всех прошла сразу после постановки на учет и за 1 день, правда на второй день пришлось идти к стоматологу, т.к. вставляла пломбочки)))
Ответить
а мне сразу сказали всех пройти, как только на учет встала
Ответить
+1
SelenA V.I.P.
6.04 14:28
+1
Ответить
Не проходила и пока вроде не очень т...
Красная Шапочка C.S.
6.04 14:38
Не проходила и пока вроде не очень требуют:) Хотя надо, пока живот возможность дает:)Постараюсь на следущей неделе об этом подумать;)
Ответить
у нас надо некоторых по 2 раза за бер-ть проходить, вот и торопят.терапевта и эндокринолога, кажется
Ответить
Я только лора и ЭКГ сделала, а с остальными я не спешу, а вот доктор меня спешит :)
Ответить
Я сегодня тоже ЛОРа прошла, так что у меня теперь тоже ЛОР и ЭКГ :)
Ответить
И я прошла ЛОРа и ЭКГ, еще окулиста. А врач меня ну очень хочет отправить еще к инфекционисту, стоматологу, эндокринологу, терапевту и по моему еще невропатологу. Вот в пятницу пойду на прием, забегу к кому-нибудь из них.
Ответить
мне никого не назначали проходить...может позже назначат. пока только экг сказали сделать. я сдала, все ок.
Ответить
А мне вот надо идти к терапевту для беременных,сидят к ней по 2-3 часа и выходят все больные...Ужасно не хочу...
Ответить
Всем привет! Что-то я давно тут не появлялась :)
Мне сегодня приснилось, что у меня тройня. на узи 3 мальчиков увидели. и сказали, что второго спасти не удастся. именно второго! т.е. первый и третий в порядке, а вот второй... ужас какой. потом схватки чувствовала и над ведром стояла, и из меня вытекала кровь.... я в ужасе ужасном проснулась и вся в панике. интересно, это можно как-то расшифровать?
боюсь рожать так! это опять всю эту боль терпеть :-( стараюсь не думать об этом, но иногда как накроет!
Еще с мужем постоянно ругаемся, с родителями... прям как-то все не так у меня :-((
Ответить
Беременные страхи - это норма. и сны тоже. Психика очень чувствительна в этот период. Сны снятся - уже хорошо)) я вот как-то неинтересно сплю, без фильмов :-)
А с мужем ругаться не надо))
Ответить
ну как не ругаться... :( он такой нервный стал, весь в работе, вечно всем не доволен. и я у него всегда во всем виновата.
у него др в субботу. а я не знаю, что подарить... да и не хочу честно говоря... и зарплату уже потратила всю :( сказала ему, он разозлился конечно. про то что забыла про его др, не сказала конечно. у меня итак память не очень, а в беременном состоянии ваще пипец. а он не понимает... я вот как-то давно сказала, что у беременных состояние немного другое ,чем у обычных людей.. он сказал, чтобы я не прикрывалась своей Б...я стараюсь теперь вообще про Б не говорить с ним... вот так и живем.. грустно так все..
а вчера ездили в детский развлекат. центр. ребенку 3 года отмечать. даже в этот день умудрился на меня наехать :(
Ответить
У меня у мужа в пятницу день рождения :-) Решила подарить ему "организованную" рыбалку.. Вместе поедем)).
А так - муж у тебя ведь переживает)) на него бОльшая ответственность ложится, наверняка он чувствует себя не сильно уверенным.. Все нормализуется, поверь.
Ответить
да нет, не нормализуется :( любовь прошла к сожалению... но он уезжать не хочет. не понимаю, зачем мучить меня и себя, если все прошло?
Ответить
Ленусь,может и не прошла до конца,раз не хочет уезжать?!
Ответить
по всем признакам видно, что прошла. это же не сегодня я вот так вот придумала... сказал, что не может бросить сына и еще ребенка, который будет... и еще я думаю, ему хочется в Москве жить, а снимать денег жалко, в подмосковье к родителям своим жить он не спешит. но так тоже тяжело жить, особенно мне и особенно сейчас, когда хочется тепла, поддержки и любви... от родителей моих тоже никакого тепла не видно.. так странно все это писать... как будто не про себя, потому что не верится, что со мной такое может случится :(
Ответить
ох ,Лен,я не знаю что сказать,кроме как держись,у тебя появится второе счастье,маленькие ручки,пальчики,будешь самая счастливая мама на свете!живи этим...
история похожа на историю сестры,когда исполнилось ее первой дочке 2.5 года она узнала что беременна опять,а с мужем как кошка с собакой!она прожила после рождения второй с ним еще 1.5 года и ушла!
трудно все это конечно:(
Ответить
трудно конечно, да, но я держусь! не унываю :) надеюсь на перемены в лучшую сторону в своей жизни!
действительно похожи истории...а как сестра сейчас живет? одна, с родителями, или нашла любимого?
я вот тоже думаю, лучше сейчас расстаться по-нормальному, пока совсем до конца не переругались, чтобы хоть нормальные нейтральные отношения сохранить, чтобы мог приезжать там, общаться с ребенком (потом с детьми) но он почему-то предпочитает жить у меня :-О
я еще с окончательным расставанием немного сама тяну, т.к. обещали ребенку поехать на море в конце мая :) он так ждет! нельзя отказать малышу!
Ответить
Правильно!!главное надежда и настрой!:)
она живет с родителями,сейчас есть вроде любимый человек,планы строят вместе жить,но не знаю как там что выйдет!Знаешь,вот она говорит надо было раньше уходить,ребенок старший нервный,чесалась вся бедная ,а младшая вечно с виноватой улыбкой была!сейчас все у детишек все хорошо,но старшая иногда говорит "а папа маму так любил,а сейчас не любит"или "давай вернемся домой к папе",аж сердце сжимается и слезы на глазах!она как раз тем летом на юг ездили,может думали поможет,а вернулись вообще еще хуже стало!
Ответить
вот, это для детей еще хуже. а подруга моя не понимает. говорит, терпи, мужик нужен в семье детям прежде всего :) у нее 3 детей, живут в однушке. он ей с детьми и по хозяйству не помогает. он восточный, ему не положено. они тоже ругаются постоянно, но она даже не думает о том, чтобы расстаться с ним... вот как бывает...
Ответить
Всякое бывает. Смотри сама, может, к психотерапевту семейному вам?
Так жить ужасно, конечно... у нас тоже разные периоды были, и кризисы серьезные. и даже разъезд. И не сказать, что гладко все теперь всегда, но как-то решаем с Божией помощью, в прямом смысле.
Сил вам обоим!
Ответить
:) дану, к психу нет конечно. а у нас этих разъездов и ссор и драк было 100 наверно.
ладно, хватит о грустном. надо о детях думать и о себе любимой :)
а все плохое само собой изменится и исправится! я надеюсь...
Ответить
Жизнь - она штука сложная.. нельзя, я думаю, все время "гореть. хотеть. обожать". кризисы случаются у всех!!! а мужчины - они вообще личности со странностями.. у них от любви до холодности - и обратно! - очень быстро и просто. Сейчас действительнО, видимо, не самый благополучный период в вашей семейной жизни. Но ведь может случится (и сколько подобных случаев) - когда "прозревают", чувствуют себя виноватыми, и благодарными, что дали возможность все пережить, и не рубить с плеча.. Я бы потерпела..
Ответить
Не бери в голову. Иногда такоооооое приснится, что лучше не париться и забыть все это поскорее.
Ответить
да я и не парюсь. просто когда проснулась паника и страх был
Ответить
Привет! Говорят, сны беременных вооб...
Красная Шапочка C.S.
6.04 14:37
Привет! Говорят, сны беременных вообще ничего не значат, потому что мы мнительные;) Кстати, из-за этого же зачастую с мужьями и ругаемся;) Это не они изменились, это нам хочется больше внимания, и еще, еще, еще;))))
Я тебя в статистике не нашла что-то?
Ответить
я в статистике там где мальчики :)
Ответить
Беременные сны это вообще нечто. Я спать ложусь - как в кинотеатр отправляюсь. То фантастику показывают, то ужастики, а то такую порнографию замороченную, что хоть стой хоть падай :)
Так что ничего шифровать не надо, и так ясно - это нервы. Выше нос!
Ответить
:)
да.. нервничаю постоянно. родные спокойствия не дают
Ответить
Почитала я ваши ответы про специалистов и удивилась. Ну и списки у вас - кардиологи, инфекционисты, дермато-венерологи...! Меня только к ЛОРу, окулисту и стоматологу направили. Терапевт в ЖК на ЭКГ направляла, но о кардиологе речи не шло.
Ответить
Юль,у меня такой же список,только плюс дермато-венеролог,а на ЭКГ так и не попала,т.к. тогда в больницу положили!вот прочитала и тоже призадумалась..
Ответить
Я на ЭКГ попала, а вот кардиограмму с расшифровкой вторую неделю иду забирать :) Наверно завтра все-таки дойду :)
Ответить
я ходила к терапевту, эндокринологу (но это не обязательно), окулисту, ЭКГ, еще к стоматологу схожу...
а к ЛОРу это так из-за насморка
Ответить
А у нас ЛОР обязательным является почему-то.
Ответить
Да, ЛОРа тоже все проходят.
Ответить
Меня тоже только на ЭКГ отправляли. Но, кардиолог, это все же профильный специалист, некоторым нужна его консультация, как вот мне. например, нужно заключение уролога и ревматолога. А основные спецы у всех одни и те же: окулист, терапевт, стоматолог. И cлава Богу, что все узкопрофильные врачи тебе не нужны :-)
Ответить
Ясно, а то я уж было подумала, что у вас полную диспансеризацию пройти надо :)
Ответить
У меня такой же список.
Красная Шапочка C.S.
6.04 14:47
У меня такой же список.
Ответить
А я на прошлой неделе у врача была, ...
Красная Шапочка C.S.
6.04 14:51
А я на прошлой неделе у врача была, матку в неполных 16 недель уже 20 см намеряли, а сейчас она уже выше пупка... Прикольно, конечно, что живот здоровенный - на глазах растет, только это значит, что к лету она уже под ребрами будет, вот будет щастье-то... И малышонка хуже чувствую, слишком ему там просторно, чтобы сильно пинаться.
Ответить
Ну и темпы роста у тебя! У меня пока матка под пупком, причем ниже на несколько сантиметров.
Ответить
Ну это и нормально, у меня во вторую...
Красная Шапочка C.S.
6.04 15:03
Ну это и нормально, у меня во вторую беременность матка быстро расти начала. 36 см она была не перед родами, как положено, а в 24 недели. Тогда я сильно парилась по этому поводу. Но все оказалось в порядке, параметры дочки при рождении были абсолютно как и у сына. Так что теперь я просто воспринимаю это как выкрутасы моего организма.
Ответить
Девушки, вы уже выбрали где рожать будете?
Ответить
Я буду там же где и дочку, в 10-ом роддоме, у своего врача.
Ответить
В первом, наверное. Мне тут контакт врача обещали :) Но если пойму, что дело пошло слишком быстро, то в ближайшем, т.е. красногорском. А если совсем быстро, то дома :)
Ответить
а что, если предпосылки к "совсем быстро"?)))
Ответить
Да особо нет, сложно сказать. В первый раз уложилась в 7 часов с половиной, но через шесть часов от начала раскрытие было 3 см. Но там мне "помогли" в роддоме.
И мамы моей третьи роды меньше получаса длились.
Просто продумываю разные вариаенты, учитывая, что из Красногорска можно по два часа выезжать.
Ответить
мне тоже моя врач, наблюдавшая предыдущие беременности, "прочит" за час третьи роды..
Ответить
Главное, этот час провести где-нибудь в комфортном месте :) А не в метро или в пробке.
Ответить
Это точно))
Пепита V.I.P.
6.04 17:39
Это точно))
Ответить
у меня первые были 4ч40мин, без врачебного вмешательства.
Ответить
у меня первые 3 часа))
Пепита V.I.P.
6.04 20:20
у меня первые 3 часа))
Ответить
у меня первые 15 часов, вторые - 3:)...
Красная Шапочка C.S.
6.04 20:30
у меня первые 15 часов, вторые - 3:) Это геометрическая прогрессия :-o ? ;)
Ответить
Думаю. тебе тоже надо быть готовой к ооочень быстрым родам))))) ;-)
Ответить
У меня такой маленький город, что па...
Красная Шапочка C.S.
6.04 20:40
250
У меня такой маленький город, что пааа-любому доеду:) А родители вообще напротив роддома живут:)
Ответить
ну тоже неплохо)))
Пепита V.I.P.
6.04 20:46
ну тоже неплохо)))
Ответить
Я с сыном приехала в роддом почти с полным раскрытием совсем за небольшой период нерегулярных схваток, правда вторая половина родов не была сильно короткой. Мне до роддома тоже ехать не меньше 1,5 часов. Уже начинаю переживать, успею ли :)
Ответить
у меня тоже есть предпосылки к "совсем быстро", и поскольку тоже за городом живу, то вполне вероятно, что само собой получится дома. заранее в рд - ни за что без показаний
Ответить
Готовиться будешь? ;-)
Пепита V.I.P.
6.04 20:18
Готовиться будешь? ;-)
Ответить
ой, ненаю...
пока не буду зарекаться, что не стану готовиться:). трусиха я - и дома боюсь, и в РД.
Ответить
я хотела во 2, где первого рожала, но там больше платного отделения нет :(
по отзывам и по сумме контракта выбрала рд № 26. Далековато конечно, на Щукинской, а что делать... еще в 6 на Миусской (недалеко от дома) нормально стоит, но он вроде на сентябрь закрывается
Ответить
Я первого в 26 рожала, больше туда не поеду.
Ответить
почему? бесплатно или по контракту? может вы бесплатно, поэтому и не понравилось там? ведь это 2 огромные разницы, платно рожать или на авось повезет!
расскажите поподробнее.
Ответить
Платно, но не по контракту, а акушерке в руки. А потом она там сама делиться со всеми участвующими. О моей "платности" был оповещен весь персонал, с которым мне приходилось общаться.
В принципе, многое понравилось, все, что обговаривали заранее с их стороны было выполнено. Никто меня не обижал, все были вежливы, акушерка была рядом почти все время, дали родить самой, что с моими глазами было не так очевидно и даже эпизио не делали.
Что не понравилось - мне вскрыли пузырь и вкололи промедол, не сильно меня спрашивая. В результаты роды стали стремительные, за полтора часа с 3 см открытия до рождения сына, и как следствие - проблемы по неврологии у ребенка. А на промедол у меня была неадекватная реакция. Нормальные женщины спят, а у меня такие галлюцинации пошли, что я была слегка неадекватна в общении. Впрочем, все были вежливы даже в этом случае. Как показал небольшой опрос по этажу, промедол кололи всем.
Впрочем, то, что не понравилось мне, возможно не означает, что не понравиться кому-то еще. Да и дело было почти 7 лет назад, так что мой опыт слегка устарел. Просто в этот раз я мечтаю родить вообще без вмешательства.
Ответить
понятно.... ну может там все изменилось. Когда поеду контракт заключать, все это буду обговаривать
Ответить
Да конечно, там все сто раз могло измениться, а кроме того ко вторым родам обычно четко представляешь, что для тебя важно, а что не очень и уже проще сформулировать свои желания :)
Ответить
Хочу там же, где первый раз рожала.
Ответить
Я буду рожать в Видном***:-), все этот роддом очень хвалят, по договоренности через заведующую, платить будем ей и акушеркам. В прошлом году там рожала сестра мужа, она в восторге, но говорит, что там от врача ничего уже особо не зависит, все от акушерок,смотря в какую бригаду попадешь)))И платно там по контракту тоже можно-отличные условия!В мае проеду знакомится, хочу, чтобы она меня посмотрела и все такое, так что время летит, все это уже не за горами))))
Ответить
я, скорее всего, в цпсире, как и первого.
Ответить
Я очень хочу там же, где дочку рожала - при 7 ГКБ, но не уверена, что дотерплю, он с мойки откроется только 29 августа, а мой ПДР последнее время упорно стремится к ПДР по месячным - 28.08. Плюс у меня дочка была крупная и перенашивать если что надеюсь не дадут.
Рассматриваю вариант с Видным, там у подруги есть завязки. Но в основном все будет зависеть от того успеем ли мы переехать до родов и в какую сторону от Москвы.
Ответить
я еще по поводу имени волнуюсь... ни одно не подходит :(
а вы все уже выбрали имя?
Ответить
мы определились)). только каждый в отдельности - муж за одно имя, я - за другое, а девчонки - за третье)). посмотрим на кого похожа будет))

А если мальчик - даже не знаю)
Ответить
о, у нас для Верки так три варианта было. один мой, второй мужа, третий - нейтральный:)ю а родилась вылитая Вера:)
Ответить
А что ты волнуешься то, родится и имя само прийдет.... Мы вот в беременность даже и не предполагали, что дочку Ксюшей назовем, а когда привезли из роддома, само собой имя напросилось....
Сейчас правда (для мальчика) уже придумали.... хотя кто его знает, может это и не точно пока :-)
Ответить
мы с мужем еще года два назад все имена перебирали под фамилию и отчество и наши мнения сошлись:)и для малчика и для девочки!а вообще правильно девочки говорят родится крошка и с собой свое имя принесет:)
А почему не подходит?!
Ответить
для мальчиков так мало имен красивых :( все какие-то ваньки и петьки. Хочется как-нибудь красиво назвать и чтобы редкое имя, и чтобы подходило, выговаривалось, и уменьшительное тоже красивое должно быть...
но те имена, какие нравятся мне, мужу не нравятся, и наоборот. Может и правда, когда увидим, ясно будет уже. как назвать :)
Ответить
Для девочки - да, очень просто придумалось. Для мальчика - неа, между двумя не могу выбрать мужу предоставлю приоритет. С моим вариантом для девочки он согласен.
Ответить
С девочкой имя вроде придумали, жалк...
Красная Шапочка C.S.
6.04 19:46
С девочкой имя вроде придумали, жалко только, очень уж оно распротраненное, зато даааавно любимое:) А для сына сложнее - почти определились, но дочь категорически настаивает на своем:)
Ответить
а у нас для девочки в фаворитах имя как и у тебя:)
Ответить
В смысле - как у меня в фаворитах ил...
Красная Шапочка C.S.
6.04 19:49
В смысле - как у меня в фаворитах или мое имя?
Ответить
твое,не так написала:)
Маниша 2в1 V.I.P.
6.04 19:52
твое,не так написала:)
Ответить
Ну а у нас твое;)
Красная Шапочка C.S.
6.04 19:53
Ну а у нас твое;)
Ответить
;-)прикольно
Маниша 2в1 V.I.P.
6.04 19:55
;-)прикольно
Ответить
Неа, даже не начинали выбирать :) Когда пол скажут, направим свою фантазию в нужное русло :)
Ответить
Мы обеих назвали совсем не так как планировали... Лизавета должна была быть Настенькой. А родилась - ну совсем не Настя.. пришлось срочно придумывать новый вариант.. А Ольгу вообще в первые минуты муж назвал, когда я уж точно об этом не думала.. А потом уже переименовывать грех было :-)
Ответить
Отчасти поэтому я и не спешу :) И Дашке имя придумывали после рождения и в этот раз возможно также выйдет. Хотя может после того, как пол озвучат, повыдумываем что-нибудь :)
Ответить
ну да :-) приятно помечтать :-) но по результату чаще всего бывает вариант, о котором даже не думала))
Ответить
И мы не начинали, скорее всего, вариантов подберем побольше, а как родиться - выберем.
Ответить
Мы тоже пока не особо думали. У меня вообще парадокс - многие имена для девочек нравятся, а для мальчиков наоборот - почти никакие не нравятся :-)
Ответить
И мы завыбирались....Оказалось очень трудно имена придумывать.чтоб нравилось и ещё под фамилию и отчество подошло! Муж Анатолий-вот если мальчик будет-хохочем будет президентом Дмитрий Анатольевич! :-D Но точно Димкой не будем называть.Это так хохма.
Ответить
А у нас все дано решено, еще как только поженились определись с выбором)))****:-)имена предложил муж как для мальчика,так и для девочки, даже по святцам именины в один день в сентябре, как раз через пару дней после ПДР, я еще думала как-то по-другому, но уже не представляю)))
Ответить
Для первого у нас был выбор сразу.И по святцам-получилось первое ближайшее имя для девочки,со второй спор был,муж был на родах-дала ему право выбора.Т.к имя любимое общее было универсальное-оно занято старшей дочерью... :-D
Ответить
Я перебираю по чуть-чуть, но пока нет уверенных вариантов. Решили с мужем после УЗИ подумать на эту тему, может и пол скажут.
Ответить
Мы вродебы определились, но чует мое сердце что в итоге подругому звать будут :)
Ответить
290
Для мальчика да, для девочки есть 3 варианта.
Ответить
мальчику придумали, вернее муж придумал,я хоетла было передумать, но ничего не смогла придумать лучше. а вот для девочки было заготовлено, а теперь оно мне разонравилось...в общем буду думать уже ближе к делу))
Ответить
Доброе утро:)все дрыхнут и работают что ли?тишина такая:)погода классная какая:)пойду туфли в ремонт отнесу,набойки сделать,а то в сапожках жарковато уже!а вы в чем ходите?!
Ответить
Привет :-), я вот еще в сапогах хожу... че-то мне все холодно видимо от того, что простудилась опять.. :-(.
Да, хорошо бы сейчас погулять..... а то сидишь тут в офисе без окон... дышать совсем нечем. :-(
Ответить
ой поправляйся скорее!!вечерком пройдись;)только чуть -чуть ,полезно и выздоровишь быстрее;)
Ответить
да вечерком мырк в машину и быстрее домой :-), вот и вся прогулка....
Ответить
И не говори! У меня тоже на офис токсикоз начинается :) Правда у нас проще, солнышко светит и окна есть. :) Не болей!
Ответить
Привет. Я уже неделю в ботинках бегаю. Сапоги только на каблуках, а сейчас не очень хочется каблуки одевать :-) а погода и правда клевая!
Ответить
вот и у меня высокий каблук на сапогах!вчера и позавчера так болела поясница и спина,думаю может из-за них!
Ответить
Вот и у меня на всех сапогах, ботильонах и туфлях каблук 9-11 см. Пока бегаю - вроде нормально - но уже скоро придется балетками закупаться:)
Ответить
Я работаю :). Я хожу уже месяца 1,5 в туфлях-балетках, без каблука соответственно. Надоели уже, хочется тепла и прикупить босоножки какие-нибудь под платье и сарафаны.
Ответить
ну тебе вообще там кайф:)а я хожу и поверить не могу ,что полторы недели назад снег лежал и я уже в плаще:)
Ответить
у нас в парке еще лежит снег. я вчера гуляла с ребенком. в парке холоднее как-то, чем на улице
Ответить
Да стараюсь наслаждаться, а то скоро начнется жара и тогда я вам завидывать буду :)
Ответить
я в кроссовках:)
tanik C.B.
7.04 11:36
я в кроссовках:)
Ответить
я в пятницу себе сабо на платформе купила с открытой пяткой. (в туфлях на шпильке немного уже тяжело ходить) в них и хожу. удобно! и не холодно совсем, и в дождь, даже жарковато немного :) скоро уже надо будет босоножки одевать и пантолеты!
Ответить
На работу в сапожках последний раз ходила. А так в кроссовках бегаю :)
Ответить
Перешла на туфли - у нас жара:)
Красная Шапочка C.S.
7.04 16:22
Перешла на туфли - у нас жара:)
Ответить
Я пока в сапожках, но я их купила то недавно, и что то жалко пока с ними растоваться :) Я вообще люблю сапоги :)
Ответить
Сегодня первый раз перелезла из высоких демисезонных ботинок в полуботинки. И еще присмотрела туфли в магазе на маленьком каблучке - дорогие, заразы, но если денюшку по работе в ближайшие пару дней дадут - соблазнюсь ;)
Ответить
Всем привет! Пришла с УЗИ. Все у нас нормально, растем и соответствуем сроку-18 недель, плод сказали большой и трам-тарарам-у нас будет дочка :) Если честно, думала, что сынуля. Но все равно я очень рада, что все у нас хорошо, а что еще нужно для полного счастья?!
Ответить
Здорово, что все хорошо. Поздравляю с дочуркой!
А ты поливитамины пьешь? Мне врач в ЖК сказала остановиться, т.е. 1-ый триместр я пропила и хватит, т.к. от них плоды большие бывают. Сказала просто пить витамин Е - 0.4 г и побольше овощей и фруктов, рыбу и мясо, крупы. И ничего бесполезно-калорийного (типа булочки и тортики) не есть, чтобы плод не вымахал.
Ответить
а я пью только йодомарин, феррум и фолиевую. моя врачиха забыла мне сказать про витамины для беременных, и я как-то не думала о них. а теперь сказала пить. Но я их никак не куплю что-то. Забываю :)
а от белого хлеба с сыром тоже большой вырастет? я не могу жить без горячих бутеров с сыром! каждый день их ем :)
Ответить
Я пью йодомарин (50 мг) и витамины Витрум пренатал форте. До 12 недели пила только фолиевую.
Ответить
ну , думаю, в ограниченном количестве и не на ночь - можно. Главное поменьше углеводов в 3-м триместре (прочитала в журнале), именно в этот период ребенок сильно прибавляет в весе (жирок накапливает:)
Ответить
Я пью теравит, йодомарин.
Альбинчик **
7.04 12:15
Я пью теравит, йодомарин.
Ответить
теравит это для беременных? сколько стоит?
Ответить
теравит прегна как раз для беременных, стоит около 300 руб вроде, врач сказала, что он лучше элевита, запоров не бывает.
Ответить
хорошо, что запоров не бывает :) а то у меня как раз эта жуткая проблема :(
Ответить
Привет!!УРАА еще одна девочка!Поздравляю!:)
Ответить
Девочка это супер! Плздравляю!!! :-)
Ответить
Поздравляю!
Eленka *
7.04 11:56
Поздравляю!
Ответить
Здорово, что девочку ждете! Поздравляю!
Ответить
спасибо девочки за поздравления!
Ответить
Как же классно)))):-)Я тут ярая фанатка девчушек)))Уже жду не дождусь - когда же мне скажут, что у меня принцесска!
Ответить
Поздравляю с дочкой, ну и с тем, что все в порядке! :)
Ответить
Поздравляю с удачным УЗИ! Теперь можно помечтать о розовых вещичках :)
Ответить
Поздравляю!!! Девчонки - это супер!
Красная Шапочка C.S.
7.04 16:23
Поздравляю!!! Девчонки - это супер!
Ответить
От всей души поздравляю с доченькой :)
Ответить
ура! поздравляю с дочуркой)))
Ответить
Девчат, у меня кажись новая мания начинается.:) Ужасно хочу купить что-нибудь из вещичек для малыша! :)Поначиталась в интернете, что многие уже на пятом месяце начинают отовариваться. Я с сыном практически ничего не покупала, только то, что в роддоме может пригодится. Потом свекровь покупала одежду. Было чувство, что я чего-то лишилась ужасно приятного. Да и хочется на свой вкус приобрести одежду. С коляской наверно спешить не буду. А что касается вещей, то если подумать какая разница, если я куплю две распашонки в роддом или с десяток, чтоб на первое время и дома хватало ? А как вы относитесь к покупкам до рождения? Будете приобретать гардероб малышу?
Ответить
Я нормально отношусь к такой мании :) И сама буду покупать понравившиеся вещи. И даже уже какие-то мелочи начала покупать :) Это же такой кайф! :) В первую беременность почти ничего не покупала, потому что мне свекровь голову суевериями забила. В этот раз я ее даже слушать не стала, когда она опять о плохих приметах заикаться стала, сказала, что если она такая суеверная, то пусть ничего не покупает, а я себя положительных эмоций лишать не хочу :)
Ответить
Ты меня успокоила! :) Обязательно прикуплю что-нибудь для самоуспокоения на днях :)
Ответить
Я например, отношусь совершенно спокойно. Перед дочкой я сама все покупала. Да и муж съездив один раз со мной на рынок, сказал, что не отпустит меня в роддом пока я некуплю все. Сейчас я правда вообще ничего покупать не собираюсь... думаю что приданного от друзей перепадет немало.... + что-то осталось. А если что, там за месяц и подумаю :-)))
Ответить
А у меня от сына ничего для новорожденных не осталась. Не рачительная я хозяйка, со своими перездами все растеряла или просто забыла куда сложила :)
Ответить
классная мания!пора уже таким желаниям появляться!:)
мы вот УЗИ ждем,т.к. для девочки есть практически все(племяшки 4 и 2 года),так нарядные вещички если и для своего успокоения!а если мальчик вот я оторвусь:)мне свекровь все сватает вещи ее первого внука(7 лет назад дело было)там таааакие вещи,цветастые ужасные!
Ответить
Да, сейчас рай для мамаш - море всего прелестного :). Тоже хочу дождаться УЗИ. Хотя много ведь универсальных цветов для вещичек - желтые, зеленые.Да УЗИ еще может ошибиться :)
Ответить
Я ЗА покупки до рождения:) Оба раза ...
Красная Шапочка C.S.
7.04 16:28
Я ЗА покупки до рождения:) Оба раза покупала все сама заранее. И сейчас руки чешутся, только не могу придумать, что бы купить - все есть, что на первое время требуется, от старших много осталось, а тут еще племянник родился (ему гардероб тоже в основном я выбирала). Жду определения пола и буду вязать:)
Ответить
Рукодельница! :) Какие ж миленькие вещички можно сделать своими руками, если умеешь! Мне это не дано :) Пеленки бы настрогать и обработать края на маминой машинке - это максимум на что я способна :)
Ответить
Я тоже думала, что неспособна;) А во...
Красная Шапочка C.S.
7.04 18:23
Я тоже думала, что неспособна;) А во время декрета в прошлый раз еще как приспособилась!
Ответить
В этом деле главое терпение и кропотливость. А я как начинаю шить, так спешу скорей закончить или отложить. Хотя что касается других дел, бываю усидчива. Вот и говорю - не дано :)
Ответить
Я то же хочу купить, но какая то я сильно превередливая стала к вещам :) до Б столько всего нравилось, а сейчас прям все что то не то :)
Ответить
Я все покупала до рождения, но после 30-ти недель, но мне и пол определили только в 31 неделю. В этот раз если девочка, то покупки будут минимальные - куча всего осталась, а вот если мальчик - придется большую часть обновить.
Ответить
я отлично отношусь. все заранее приготовила с сыном. и сейчас буду готовить, чуток докуплю, только когда пол узнаю точно.
Ответить
Я не БУДУ, я УЖЕ :))) Не считаю это манией :) первые подарочки своей крошке купила сразу после двух полосок :) Сейчас нам отдали комодик для детского, так он уже наполовину заполнен. И игрушки есть немного и мобиль и одежки разные :) Кроватку купили с матрасом к ней, коляску, автокресло-переноску. Я еще затарилась тканями на постельное белье малышу и на пеленки всякие. Конечно не все куплено и далеко не все, но очень многое :) Просто у нас по деньгам сейчас получалось, а потом возможности не будет, потому пришлось покупать все очень сильно заранее. Мне, кстати такая примета, что "когда малыш чувствует, что к его появлению готовятся и ждут его, то лучше развивается и держится за мамочку крепче", нравится больше, чем какие-то глупости о непокупках до рождения. И кто мне потом все купит? да еще не то, что я хочу? Неееетт :) Удовольствие перебирать своими руками крошечные вещички и мечтать - это ни с чем не сравнить :)
Ответить
Как мило :)Прямо захотелось сейчас же бежать в магазин :) Действительно, так будет гораздо практичнее и приятнее - осуществлять покупки постепенно, чтоб потом не бегать сломя голову.
Ответить
Я тоже уже на распродажах накупила и на зиму даже...Ничего не осталось от старших. Список на шитье и вязание лежит на лето...
Ответить
девочки, у кого уже не первый малыш, вот вы все новую коляску приобретаете или на старой будете катать? моя старая нормальная, ну немного бу конечно, но она мне очень нравится. нельзя в ней второго выгуливать?
Ответить
у меня хоть и первый,но я буду с коляской племяшки,она хорошая и в состоянии тоже нормальном!почему нельзя если она тебе нравится?!а какая если не секрет?!:)
Ответить
тако трансформер. она большая, но очень удобная!
Ответить
сестра как раз для первой покупала тако,отходила с ней прекрасно и если бы не ее запросы,она бы и со второй с ней ходила бы!
Думаю если нравится,почему бы и нет!;)
Ответить
нравится, да... но она немного запачканная, и не отмывается :( я вот про это думаю. как же это маленький такой комочек положить в эту коляску..
Ответить
Мне отдадут коляску. Я и дочку катала, мне отдавали коляску. Все было супер, потом покупала прогулку уже сама.
Ответить
Новую :) Но мы от старой избавились давно, т.к. дочка уже взрослая :)
Была бы старая, даже не парилась бы, выгуливала бы в ней.
Ответить
на старой, конечно! или вообще в слинге :-)
Ответить
о! или в слинге:)
tanik C.B.
7.04 17:14
о! или в слинге:)
Ответить
Мы свою коляску родственникам отдали. Теперь вот прийдется покупать :) Если бы осталась старая, то использовали бы ее. Все равно после 6-7 месяцев желательно покупать облегченный вариант сидячей коляски.
Ответить
Нет у меня старых колясок, новую пок...
Красная Шапочка C.S.
7.04 16:30
Нет у меня старых колясок, новую покупать буду. А если старая нормальная, да еще и очень нравится - вообще замечательно.
Ответить
если бы старая осталась, в ней бы катала, но мы ее даааавно продали, старшей-то 7 лет почти уже. а так буем покупать, и не исключено, что б/у
Ответить
Коляска-люлька осталось от первой + к ней прогулочный блок, знакомые обещали потом отдать какую-то классную коляску-прогулку. Совершенно не парюсь, что все б\у.
Ответить
моей колясе 1.5 года, так что оставляю свою первую, я ее обожаюююююююююююююююююю)))))докуплю только сменный комплект, если будет девочка куплю розовыййййй, он такой красивый, просто отпад)
Ответить
У меня вот какой вопрос, кто-нить автолюлькой пользовался (не автокреслом группы 0), а именно автолюлькой, где ребенок лежит горизонтально полностью... Просто я думаю мне предстоит часто ездить на машине. Автокресло у дочки было, но оно такое тяжелое получалось вместе с ней... вообще неудобно + зимой тепло не накроешь.... Кто что думает?
Ответить
Я планирую вообще модульную систему: http://peg-perego.ru/index.php?chp=showgood&num=585
Там как раз люльку можно в машине возить. Она не грозская и весит 4 с небольшим кг. У меня ребенок тоже часто в машине будет кататься. Поэтому в зимние месяцы будет в люльке, а потом к весне в автокресло переберемся. Так планирую, а вообще опыта нет - это первенец:) Я опрашивал мам на улице, кого встречала с такими колясками. Они довольны.
Ответить
а сколько такая система может стоить?
Ответить
Я смотрела в магазине Prenatal на Ленинском проспекте, там весь комплект (люлька, автокресло, прогулочная коляска и соответсвенно шасси, на которое все это устанавливается + еще сумка и дождевик) стоит в районе 35 тыс. Но, думаю цены везде разные, в интернет магазинах есть дешевле (главное не перепутать модель, есть похожие). Просто в магазине мне всё продемонстрировали, показали как что складывается - мне понравилось. А еще если у кого в доме нет грузовых лифтов - эта коляска хорошо входит в маленький лифт. Кстати, чтобы прекрепить люльку в машине, нужно дополнительно купить ремень для люльки, он там тоже продается, кажется 1800 стоит.
Ответить
да уж, очень дорого.... хотя перего хвалят...
но это не пронас, спасибо за совет :-)
Ответить
так тут а-кресло же гр 0 или я не понимаю что то? я планирую опять свое макси кози и докуплю квинни зап, для перевозки а-кресла. ну по магазам там..просто в машину удобно и компактно.
Ответить
У меня похожая коляска, так получилось, что в люльке только и возили, а кресло не понадобилось, не сидел там сынуля - кричал:( А в люльке и спать удобно.
Ответить
Постою тут, послушаю :). Тоже интересует этот вопрос, т.к. наверняка прийдется ездить за рулем за старшим сыном в школу.
Ответить
Всем привет :) Была сегодня в ЖК, ростем хорошо. Пришли результаты 2-го скрининга, все у нас ттт хорошо, риск очень низкий :) Сердечко послушали, стучит родное :) Аещё доктор сказал что надо от булочек да шоколадок отказываться, причем доктор сказала "чисто эстетически не красиво, если много наберешь" я за месяц то поправилась почти на 3 кг, только мне кажется она не учла что я до этого на 2 с лишним похудела :)
Ответить
Рада за Вас, что все хорошо ттт... так держать
Про булки и шоколадки мне и моя врачиха говорила, хотя я сейчас вешу 47,5, и это уже с прибавкой...
Сладкое сказала заменять медом, т.е. чай не с сахором. а с медом пить
Ответить
а я ещё про мед слышала что если сесть стакан меда за бер, то у детенка алергии не будет :)
Ответить
никакой??
fruct *
7.04 17:55
никакой??
Ответить
говорят да :) но мне лично верится с трудом. хотя кто его знает
Ответить
может проэксперементировать, все равно же ем его.... хотя до бр... его не любила вообще. А всего 1 стакан надо съесть, да?
Ответить
ну я так поняла 250 грамовый. но его можно и так есть и в чай, и как хочешь. Я вот потихоньку ем :) в любом сучае от меда хуже не будет :)
Ответить
Хорошо, что все хорошо :) Доктора убавки обычно не берут во внимание, а вот за слишком большие прибавки трясут :)
Ответить
Хорошо, что все хорошо:) С эстетикой...
Красная Шапочка C.S.
7.04 18:25
Хорошо, что все хорошо:) С эстетикой как-нить разберешься;)
Ответить
Молодцы, что растете и крепнете! Так ты получается только 3 кг набрала? Я смотела календари прибавок, так там написано, что к 18-19 неделям мы должны набрать уже по 3,5 кг. Конечно, все относительно, но я как-то успокоилась за свои 2,5-3 кг.
Ответить
молодцы! рада за вас. что все хорошо)))
Ответить
красота какая :) Когда все хорошо, то радостно за Вас :) Меня тоже отругали в прошлый раз, что поправилсь за 3 недели на 1,5кг. А у меня вес вообще гуляет +\-5кг, вот и как докажешь?
Ответить
А мне сегодня место в транспорте уступили. Значит мой живот заметен не только мне :)
Ответить
Процесс пошел, поздравляю! :)
Ответить
ого,поздравляю!это такое событие в наше время:),куда катимся:(
Ответить
:) то же хотела рассказать как вчера тетенька в метро место уступила
Ответить
мне уже не раз уступали :)
Ответить
гуляли сейчас и решили сфотографировать пузяку:)в паспорте,пароль 2104
Ответить
Отличный пузик :)
Jullу C.B.
7.04 18:51
Отличный пузик :)
Ответить
А у меня не получается войти :( может я не поняла какой пароль?
Ответить
Здорово:) Уже видно все:)
Красная Шапочка C.S.
7.04 19:28
Здорово:) Уже видно все:)
Ответить
Вот я тупая :) Как написали - так и ...
Саблезубая мышь *
7.04 19:32
390
Вот я тупая :) Как написали - так и ввожу, нет что бы мозг включить :)
Классный пузик! Уже совсем большой, ты очень хорошо выглядишь!
Ответить
оххх какая красота)) и ты и твой пузик))) молодцы!
Ответить
спасибо девочки:) :oops
Маниша 2в1 V.I.P.
7.04 20:32
спасибо девочки:) :oops
Ответить
Хороший какой, аккуратненький :)
Ответить
хорошенький пуз и его мама )))
Ответить
симпатичные какие - оба :)
Ответить
Очень красиво! И ты такая милая, настоящая будущая мамочка!:)
Ответить
Спасибо дорогие!безумно приятно слышать ваши теплые слова!:)
Ответить
И у меня не получается(((P/S А в транспорте уже последние три недели место уступают, еще пальто купила такое под грудь,а к низу - клеш, в нем я минимум на 6 месяце))):-)
Ответить
Аааа))))Классно-классно,миленькая такая,хорошенький животик***ттт,растите и хорошейте дальше!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)