Школа
485
Апрельская статистика
Беременность, клубные топики
5.04.10 20:18

☼♥☼АПРЕЛЯТА-52!!!☼♥☼

АПРЕЛЬСКИЕ МАМОЧКИ

---ПДР 1 апреля---
Беременюшка +маленькая пузожительница

---ПДР 2 апреля---
Sabine - есть сынуля 7л. + маленький пузожитель
Роз@ Ветров-есть сынуля 4,7г+маленький пузожитель

---ПДР 3 апреля---
Ночь_нежна - есть сынок 2г.+ маленький пузожитель

---ПДР 4 апреля---
ЕlеN@ - есть замечательные дочки 6 и 14л. + маленькая пузожительница
Масёнка и Мась + маленькая пузожительница
lana +маленький пузожитель

---ПДР 5 апреля---
Искандер-М - есть дочка 4л. + маленький пузожитель
Солнушка - есть дочка 4г. + маленький пузожитель
KOTEHOK - есть дочка 4г. + маленький пузожитель
йеннифэр- маленький пузожитель

---ПДР 6 апреля---
Ksu1984+маленький пузожитель

---ПДР 7 апреля---
timozeta - есть ребенок 4 года+ маленький пузожитель
бэла - есть дочка 2г. + маленькая пузожительница
Businka+маленький пузожитель
mamaDasha - дочка 4.3 + маленький пузожитель

---ПДР 8 апреля---
Маrmus + маленький пузожитель
Ирина))) + маленький пузожитель
Настасья +маленький пузожитель
БЕЗ НИКА +маленький пузожитель
vev 2 дочки 13 и 4 года + пузожитель

--- ПДР 9 апреля---
Элинка-есть дочка 2,2+маленький пузожитель
deisy +маленький пузожитель
nad - маленькая пузожительница

---ПДР 10 апреля---
Ki-ki + маленький пузожитель
Ptipochka+ маленький пузожитель

---ПДР 11 апреля---
julia_online - маленький пузожитель
БерлиННка - есть дочка 2г. и маленький пузожитель

---ПДР 12 апреля---
Rusanna - есть сынуля 5л. + маленький пузожитель
Нотька -маленький сынок 4.5г + маленький пузожитель
Майская стрекозка + маленькая пузожительница
Мама мальчиков - сынок 3 года + пузожитель
Кэточка - дочка 4 года + маленькая пузожительница

--ПДР 13 апреля---
Чипполино- есть дочка 4 года, сынок 1год и 4 мес + маленький пузожитель
Вишневая пряность есть сынулька 5 л. + маленький пузожитель
Zarinka -есть 2 девочки + мален;кий пузожитель

---ПДР 14 апреля---
Милада + маленький пузожитель
radjdin - есть дочка Самира 4 лет + двое маленьких пузожителей

---ПДР 15 апреля---
Papilio - маленькая пузожительница
Катя-05 - маленький пузожитель
Катя-Катеринка-есть сын 11 лет+маленький пузожитель
kenguruska+маленький пузожитель

---ПДР 16 апреля---
sandruscha + маленькие пузожители
mrs_ANNA + сын 10 лет + маленький пузожитель
с.нежная Ксю - есть два сына 2.3 и 1.6 лет + маленький пузожитель
mashuk73 - есть дочь 14 лет + маленький пузожитель

---ПДР 17 апреля---

---ПДР 18 апреля---
ikylenko- есть сын Артем 1 г. 11 мес. аська 329222804
VIKIDI + маленький пузожитель

---ПДР 19 апреля---
Ежих@LONI V.I.P. -Алёна; ждём первого малыша;
Феникс - есть две дочки, 14 и 7 лет + маленький пузожитель
Limon4ik - есть дочка 6 лет + маленький пузожитель
neznako_mka + маленький пузожитель

---ПДР 20 апреля---
serene - дочка 15 лет и сын 8 лет + маленький пузожитель
елена----есть сыновья 20 лет, 11 лет и малыш 11 мес+маленький пузожитель
Raffaelka +маленький пузожитель

---ПДР 21 апреля---
Мама Аришки-есть дочка 10 лет+ маленький пузожитель
Miss Lovely -есть дочка 6 лет+маленький пузожитель

---ПДР 22 апреля---
sveta-sweet+маленький пузожитель

---ПДР 25 апреля---
rblжaя (Maртeнok) есть дочка 4 года + маленькая пузожительница

---ПДР 26 апреля---
Irushka- есть сынок 4.5 года + маленький пузожитель
Fotinya + маленький пузожитель
Шуром - есть сынуля 2 года + маленький пузожитель
ulyastik + маленький пузожитель

---ПДР 27 апреля---
Via + маленький пузожитель
Charizma, сын Доминик 7 лет + пузожитель
AJIенка+ маленький пузожитель

---ПДР 28 апреля---
LubaLaz- есть сынуля 3,5г + маленький пузожитель
Tanusya - есть дочь Александа 8 лет+маленький пузожитель

---ПДР 29 апреля---
Terrastik +маленький пузожитель
darrik-есть сынуля 3 года Иван+маленький пузожитель

Майские мамочки
bednyagka

Свернуть
Ответить
У НАС УЖЕ 14 МАЛЫШЕЙ!!!

21 марта

1. Ирина))) - девочка, 3070, 50 см, апгар 7/8

22 марта

Sandrusha
2. 1-й Артемий Геннадиевич 2470 гр 46 см
3. 2-й Кирилл Геннадиевич 2650 гр 48 см!

23 марта

4. Роз@ Ветров - мальчик 3300, 52 см, ЕР
5. бэла - девочка

25 марта

6. Элинка - 19.30, девочка 3440, 49 см

27 марта

7. КОТЕНОК - ЕР,5.56, девочка, 3185, 51 см, апгар 9/10

29 марта

8.Солнушка-ЕР, 3.15, мальчик, 3810, 53 см

30 марта

9.Нотька - ЕР,мальчик в 14-45, 9/9 по апгар, 3490,52 см

10.Ksu1984-ЕР,мальчик в 20-50,3520,52 см

31 марта

11.timozeta-ЕР в воде,мальчик в 10-00 утра,4250,54 см

1 апреля

12.Sabine -мальчик в 8-35,3820,53 см
13.БЕЗ_НИКА- девочка, 3250, 50 см

4 апреля
Ночь Нежна-ЕР,девочка 3720/55 см
Ответить
У НАС УЖЕ 15 МАЛЫШЕЙ!!!

21 марта

22 марта

Sandrusha

23 марта

5. бэла - девочка

25 марта

27 марта

29 марта

30 марта

31 марта

11.timozeta-ЕР в воде,мальчик в 10-00 утра,4250,54 см

1 апреля

12.Sabine -мальчик в 8-35,3820,53 см
13.БЕЗ_НИКА- девочка, 3250, 50 см

4 апреля
Ночь Нежна- в 19-55,ЕР,девочка 3720/55 см

6 апреля
Берлиннка -в 02-50,ЕР,мальчик,3810,52 см
Ответить
У НАС УЖЕ 16 МАЛЫШЕЙ!!!

21 марта

22 марта

Sandrusha

23 марта

5. бэла - девочка

25 марта

27 марта

29 марта

30 марта

11.Искандер-М-ЕР,мальчик, 3550 грамм 54 см, 9-10 апгар

31 марта

12.timozeta-ЕР в воде,мальчик в 10-00 утра,4250,54 см

1 апреля

13.Sabine -мальчик в 8-35,3820,53 см
14.БЕЗ_НИКА- девочка, 3250, 50 см

4 апреля
15.Ночь Нежна- в 19-55,ЕР,девочка 3720/55 см

6 апреля
16.Берлиннка -в 02-50,ЕР,мальчик,3810,52 см
Ответить
Добавляйте 17 малыша.
ЕlеN@ 6 апреля в 14.08, ЕР, девочка, 3080,51см
Ответить
У НАС УЖЕ 17 МАЛЫШЕЙ!!!

21 марта

22 марта

Sandrusha

23 марта

5. бэла - девочка

25 марта

27 марта

29 марта

30 марта

11.Искандер-М-ЕР,мальчик, 3550 грамм 54 см, 9-10 апгар

31 марта

12.timozeta-ЕР в воде,мальчик в 10-00 утра,4250,54 см

1 апреля

13.Sabine -мальчик в 8-35,3820,53 см
14.БЕЗ_НИКА- девочка, 3250, 50 см

4 апреля

6 апреля
16.Берлиннка -в 02-50,ЕР,мальчик,3810,52 см

17.ЕlеN@ - в 14.08, ЕР, девочка, 3080,51см
Ответить
У ЕlеN@ забыли дату поставить =)

Ой, извиняюсь, у меня все сегодня уже 7-е
Ответить
У НАС УЖЕ 18 МАЛЫШЕЙ!!!

21 марта

Ирина))) - девочка, 3070, 50 см, апгар 7/8

22 марта

Sandrusha
1-й Артемий Геннадиевич 2470 гр 46 см
2-й Кирилл Геннадиевич 2650 гр 48 см!

23 марта

Роз@ Ветров - мальчик 3300, 52 см, ЕР
бэла - девочка

25 марта

Элинка - 19.30, девочка 3440, 49 см

27 марта

КОТЕНОК - ЕР,5.56, девочка, 3185, 51 см, апгар 9/10

29 марта

Солнушка-ЕР, 3.15, мальчик, 3810, 53 см

30 марта

Нотька - ЕР,мальчик в 14-45, 9/9 по апгар, 3490,52 см

Ksu1984-ЕР,мальчик в 20-50,3520,52 см

Искандер-М-ЕР,мальчик, 3550 грамм 54 см, 9-10 апгар

31 марта

timozeta-ЕР в воде,мальчик в 10-00 утра,4250,54 см

1 апреля

Sabine -мальчик в 8-35,3820,53 см
БЕЗ_НИКА- девочка, 3250, 50 см

4 апреля

6 апреля

Берлиннка -в 02-50,ЕР,мальчик,3810,52 см

ЕlеN@ - в 14.08, ЕР, девочка, 3080,51см

7 апреля

Rusanna- в 5.40, ЕР, мальчик,3570г,52 см.
Ответить
в 15-ый РД Sabine
5-ом планирую Шуром V.
В 26 роддоме. ЕlеN@
в 17-м или 4-м Papilio _
в 17-м Limon4ik

7 роддом
LubaLaz
по договоренности Катя-Катеринка
Катя 05
мама Аришки

в 8 РД Кэточка *
в 8-ке на Динамо. Rusanna *
в 8-ке в Жулебино darrikSP

В 70 по договоренности БерлиННка
в 25 р/д nad V.I.P.
Евромед при 67рд на С.Адиля Ночь_нежна
В 32-м роддоме. vev
В ЦКБ Чипполино
в 11,если не успею,то в 5ом Ki-ki
ЦПСиР
Ksu1984
bednyaga
Tanusya

в 10-ый на Каховской Нотька
в ПМЦ Sandrusha ***
Ответить
ДЕВОЧКИ,ОТЗОВИТЕСЬ!!!)))

беременюшка
lana
Искандер-М
Businka
Маrmus
Настасья
deisy
Ptipochka
julia_online
Мама мальчиков
Вишневая пряность
Zarinka
kenguruska
mashuk73
ikylenko
Феникс
serene
елена
Raffaelka
sveta-sweet
Irushka
Fotinya
AJIенка
Ответить
http://www.bestkids.ru/aprel2010.htm...
НАШ САЙТ
5.04 20:23
10
http://www.bestkids.ru/aprel2010.html

НЕ ЗАБЫВАЕМ ДОБАВЛЯТЬ СВОИХ ДЕТОК В ТАБЛИЧКУ!
Ответить
КОТЕНОК:

Прошло все очень быстро - ну когда в роддом приехали. До этого были схватки весь день 26-го, но терпимые, а к полуночи стало реально больно и схватки по две минуты, отвезли старшего ребенка к друзьям и рванули в роддом. Там меня чуть сходу не завернули обратно, т.к. раскрытие было 1(!) см, для повторнорожающей и не раскрытие практически, многие с таким всю беременность ходят. Но посмотрев, как я корчусь на схватке, оставили. Попробовали иглоукалывание и «горячий пояс» (типа грелки) - не помогло. Через час раскрытие по-прежнему 1 см, полезла в ванну. В прошлый раз она сняла боль почти полностью, а сейчас не помогла вообще Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, это был самый большой облом, на ванну я возлагала очень большие надежды. В ванне я все же просидела пару часов, за это время раскрытие увеличилось до 4 см, потом у ребенка поднялось сердцебиение до 170, велели вылезать. Еще часа 2 до полного раскрытия я прокантовалась на кровати, в обнимку со специальным здоровенным кожаным мешком, на который можно было лечь пузом. Схватки в это время были такие, что орала я в голос, в промежутках просила мужа пристрелить меня, отпустить домой и клялась на следующий же день пойти сделать стерилизацию, чтобы БОЛЬШЕ НИКОГДА... Муж мужественно массировал спину, гладил по голове и уговаривал не орать «а то у него в ушах звенит и вообще, вдруг ты кого-нибудь разбудишь» (наиффный чукоцкий вьюнош, однако, даром, что не в первый раз на родах). В общем полный комплект, 33 удовольствия. Пузырь в итоге так и не порвался (мы делаем очень прочные пузыри , в прошлый раз тоже не порвался), проткнули при полном раскрытии, воды чистые. Тужилась на спине (пока шли схватки, ноги устали, поэтому вертикальные роды не получились, сил не хватило), потужной период 15 минут, между схватками и потужным периодом было минут 10, когда я просто вымоталась и даже орать не могла, тупо отдыхала и на предложение потужиться отвечала, что рожать не буду Ну, потом чуток отдохнула и мнение переменила. Тужилась минут 15, получила несколько небольших разрывчиков, но меньше, чем в первых родах, в принципе, сейчас пишу эту историю сидя.

Когда дочка родилась, мне ее сразу плюхнули на живот, где она и лежала, пока я рожала плаценту, пока мне делали местную анестезию и латали разрывчики. Потом меня слегка привели в порядок, т.е. прошлись мокрым полотенцем, переменили белье на кровати, дали чистую рубашку, дочку в это время взвесили, измерили, дали кормить и оставили наше семейство в покое.

Многие, наверное, помнят, что я целенаправленно выбирала роды с минимальными вмешательствами, в прошлый раз была эпидуралка. Общие впечатления такие: в родах с эпидуралкой мне было очень больно. В родах без эпидуралки было запредельно больно (возможно, сыграло роль то, что все было ОЧЕНЬ быстро), ванна, сволочь, не помогла. В первый раз пришлось помогать вакуумом на потугах, в этот раз такой необходимости не было, справилась сама (при том, что устала сильнее, а ребенок на полкило больше). В целом, результатом довольна, но повторить «естественные роды», наверное, не решусь (если вообще решусь когда-нибудь на третьего).

Да, молока пока нет, кормлю молозивом, сосун сосет очень активно, думаю, завтра должно уже прийти.

Роз@ветров:

Мой мини рассказик родах
23 марта в очередной раз поехала к своему врачу на осмотр в роддом. Она меня хорошенько так посмотрела и сказала что рожать будем скоро..в течении 48 часов. Рекомендовала мне остаться в роддоме, я осталась ждать Ждала не долго...после осмотра началась мазня, в 12 дня начал немного болеть живот и начался сильнейший тонус...через час я поняла что есть периодичность и боль начинает усиливаться. Еще час я гуляла по патологии..ко мне подошла доктор и сказала что у меня взгляд "рожающей женщины"...меня это улыбнуло В 15-00 пришла моя врач посмотрела меня и сказала, чтобы готовили родзал №5...я испугалась немного, но назад дороги то нет))
Пошла собирать вещи в палате...схватки шли, но вполне терпимые. Через 10 минут я была уже в родзале, позвонила мужу, что бы всё привез и сам переодевался и шел ко мне Муж приехал быстренько и мы стали ждать вдвоём) Схватки мне легко было переносить в коленно-локтевой позиции...пришла врач, вместе посмеялись с выбранной мною позиции...она посмотрела, сказала, что колоть пузырь рано, пока 5 см...опять ждём...потом зашла акушерка - мы познакомились...такая позитивная барышня, вечно улыбающаяся,тоже частенько к нам заглядывала интересовалась ничего ли не надо, не жарко ли нам, не холодно Потом принесли аппарат, стали слушать сердце - всё оказалось хорошо...ждём дальше. Где-то около 17-00 зашла врач, посмотрела меня(окрытие было 6-7 см) и проколола пузырь Это безболезненно прошло, воды были светлые и меня посадили на мячик прыгать - одной рукой я взялась за кресло, второй за мужа и скакала..сначала было неудобно, но потом я вошла в ритм..даже нравилось Схватки усилились...я уже активно, громко дышала и на пике схватки что-то пела
Где-то около 17-45 меня начало тужить...не сильно..муж позвал акушерку, она сказала мне лечь на кровать, чтобы посмотреть открытие, я легла..а что дальше было смутно помню На кровати я реально почувствовала, что головка ребенка уже на выходе, меня начало трести, Слава Богу рядом был муж и он на руках отнес меня на родильный стол, вокруг забегали врачи, чем-то холодным помазали между ног. Акушерка сказала потужиться один раз, потом отдохнуть-продышать несколько секунд и снова потужиться. Я так и сделала и сынок родился На часах было 17-55.
Положили мне его на живот и больше не забирали))
Потом меня штопали, так как старый шов всё-таки не выдержал..зашивание под ледокоином это ужасно неприятно! Через два часа нас взвесили, померили - 3300 и 52 см)
Потом пришел консультант по ГВ..проконсультировал))
Ночь мы провели в родзале(не было одноместных палат), а с утра переехали в палату и на третий день нас выписали))

Sabine:

Ну вот мой рассказик:
Все прошло необычайно легко и здорово, именно, так как я и хотела, единственное, говорят, что вторые роды, обычно, короче, у меня они были не особо короткие, но легкие
Я говорила, что после первых полностью стимулированных родов, хотела все максимально естественно, чтобы врачи ко мне не приставали, поэтому заключила контракт с Драгоценностью и с 15 роддомом на программу "Естественные роды".
Значит так. 31-ого марта с самого утра стал периодически напрягаться живот. Я этому обрадовалась, но значения не придала. Во второй половине дня живот стал не просто напрягаться, а уже как-то потягивать, я включила схваткосчиталку, но никакого порядка между этими напряжениями не наблюдалось, и схваткосчиталка писала мне, что видимо - это ложные схватки и в ближайшее время я не рожу. Часов в 8 вечера я пошла в туалет и обнаружила выделения с кровью. Позвонила акушерке, она сказала, что видимо, это пробка и чтобы я засекала схватки, когда станут более или менее регулярными позвонить ей, снова, а сейчас попробывать отдохнуть. Потягивания живота все еще были без всякой периодичности, могли 50 секунд, а следующий раз через 3 минуты, а потом на 20-30 минут тишина и потягивание секунд 15. Тогда я легла спать. Проснулась где-то около часа ночи, так как схватки (а я уже понимала, что это они) стали более ощутимые. Примерно, до двух засекали с мужем время. Получались где-то по 50 секунд через 9-10 минут. Позвонила акушерке. Она уехала в роддом с другой женщиной рожать, поэтому послала к нам другую акушерку, а нас, сказала, будет ждать в роддоме. Пока ждали, Андрюха массировал мне поясницу на схватках - помогало. Ближе к 3-м ночи к нам приехала та, вторая акушерка, посмотрела меня. Сказала, что шейка очень хорошая и пропускает 3 пальца, но головка еще высоко. Схватки были уже не очень приятные и я пошла в душ. Лежала в ванной, поливалась душем, а между схватками дремала. Единственное был неприятный момент, стал чиститься кишечник, поэтому иногда, вместа того, чтобы дремать между схватками, приходилось выбираться из ванной к унитазу. Так в ванной я пролежала где-то до 6 утра. Потом акушерка сказала, что надо уже готовиться в роддом и сделать соответствующие процедуры. Клизму она не стала мне делать, сказала, что кишечник, по-видимому, и так нормально очистился, а ускорять процесс родов (а от клизмы это вполне, возможно), она не хочет Брить тоже не брила, так подстригла слегка Посмотрела расскрытие, вот забыла я какое она сказала оно, но помню, что прогресс был неплохой. Пора было выдвигаться. Позвонили моим родителям, чтобы они к Кирьке приехали и в начале 8-ого утра выехали в роддом. Дороги я заранее опасалась, так как в душе схватки переносились очень хорошо, а сидя в машине я, боялась, что будет не совсем приятно Но, вроде, ничего было, терпимо. Приехали в роддом в 8 часов, там меня встретила моя аушерка Оля, мы, не останавливаясь, миновали приемное отделение и пришли в палату. Палата прикольная, там большая кровать, фитбол, кресло-мешок и ванная Пришел Андрюха, его нарядили в смешной халат и шапочку Схватки шли уже совсем малоприятные, я стала проситься в ванную. Оля стала ее наливать, но надо было сначала сделать КТГ. Зашла врач, посмотрела открытие, сказала, что ванная отменяется, так как раскрытие полное. Спросила оставить ли пока пузырь? Решили, пока оставить. Врач вышла, а КТГ никак не получалось, так как лежать я наотрез отказывалась, стоять ровно тоже не могла. Единственное положение, которое меня устраивало - это я стояла, а руками опиралась на кровать, но так отваливались датчики КТГ Акушерки (та, которая приезжала ко мне домой, тоже не ушла, а осталась с нами), пытались их придерживать руками, но особо не получалось. Тут пошли действительно болезненные и очень частые схватки (почти без перерыва), я стала ныть, что уже устала и больше так не могу, что мне обязательно нужно в ванну иначе не выдержу. Андрюха и акушерки массировали мне спину с каими-то специальными маслами, но уже это не особо помогало. В итоге, я таки упросила их разрешить мне хоть в ванной под душем посидеть чуть-чуть, не наполняя ее. Поставили КТГ на паузу,типа, потом допишем, (ага, сейчас ) включили теплый душ, помогли мне забраться в ванную. Я села как-то полу на корточки, полу не знамо как, началась схватка. На которой я обноружила, что толи меня тужит, толи я хочу в туалет, толи все сразу о чем и сообщила акушеркам. Мне сказали попробывать потужиться, заодно, может пузырь лопнет. Я потужилась, пузырь не лопнул, а стал вылезать, акушерка на него надавила и он разорвался (воды хорошие прозрачные), а вместе с пузырем стал вылезать и тот, кто в нем жил Помню, кто-то из акушерок, задумчиво, сказала: "Надо бы из ванной выходить..." На что я ответила, что уже, наверное, не смогу Началась новая потуга, на ее середине я попыталась сдержаться и спросила что же мне таки делать? На что получила ответ: "Теперь уже только тужиться". Перестала сдерживаться и тут же родился Дениска Прям в ванной Тут же он громко и обижено запищал. Акушерки и Андрей помогли мне из ванной перейти с детенком на кровать (малыш был еще ко мне пуповиной привязан). Все произошло так быстро, что врач даже прийти не успела. Когда она пришла, мы уже лежали с Дениской на кровати и разглядывали друг друга. Как раз отпульсировала пуповина. И врач сказала акушерке отделять его от меня. Вот тут мне стало как-то так грустно. Чуть не попросила, чтобы этого не делали Мысль была, как же так, мы столько с ним этой пуповиной связывались, а теперь его от меня отделяют... Пуповину обрезали, но малыша от меня не забрали. Неонатолог послушала его, не снимая с моего живота Потом вышла плацента (там тоже все ок). Врач, прям там же на кровати, меня посмотрела, сказала, что есть трещинка, но зашивать не стала, так как она не большая совсем и не кровит. Потом акушерки заварили мне какой-то напиток, для востоновления сил, как я поняла (там кагор, мед, лимон, травки какие-то). И нас оставили втроем (Андрюха, сын, я). Я себя чувствовала, абсолютно, хорошо, как и не рожала, казалось, могу встать, одеться и пойти домой. Попозже акушерки вернулись, взвесили, измеряли малыша. Часа через 2 пришла врач, еще раз меня посмотрела и спросила буду ли я остваться или пойду домой. Я сказала, что если можно осталась бы до вечера, а там, если все хорошо, уже домой. Так и сделали. Втечении дня меня несколько раз еще смотрели, заходила то врач, то акушерки. Вот так прошли мои первоапрельские роды. Я считаю, что прошли очень легко. Всем таких желаю. Реально больно было последние минут 10-15 (и то перенести можно было), все остальное, весьма терпимо
Вот теперь мы дома. Первая ночь прошла хорошо. Дениска сейчас спит. Такой забавный он. Сосет хорошо очень, готов, по-моему, вообще, не отрываться. Кирька в восторге, не отходит от него. Разрешили ему сегодня даже в школу не ходить.

Нотька

Наконец выбрала минутку, пока Лешка мультики смотрит. Малышик спит. Пишу свой рассказ.
28-го марта всю ночь тянуло живот, ломило спину, в общем, уснуть так и не удалось. 29-го с утра поехала в роддом на плановое УЗИ. Поехала с подругой, так как сама уже побоялась сесть за руль. По приезду, позвонила врачу, сказала, что я приехала на УЗИ и сообщила ей о своих сомнениях. Она попросила прийти сразу в приемное отделение. Мы вошли туда и у меня началась нервная истерика, мы с подружкой пока сидели ждали врача – жуть как смеялись, там у всех такие пузы большие, на что я сказала – что такое у меня еще не выросло, поехали скорей домой доращивать .
Пришла врач, сделала УЗИ, где показало что плод низко, обвитий нет, вес - 3500. На осмотре обнаружилось, что шейка пропускает 2 пальца. Предложили остаться, сказав что сегодня завтра рожу. Но так как у меня никаких схваток , я решила ехать домой, а не торчать в патологии в ожидании.
До вечера не было особо никаких сдвигов. Жутко болела спина и тянула живот. Схваток не было, просто каменел живот без всяких болей то через 30, то 15, то 20 минут. В общем, как ему вздумается. Позвонила все-таки врачу, и та рекомендовала приехать. Ну надо так надо. Уложила сынулю спать и поехали.
В приемном отделении меня посмотрела врач, сказала уже 4 пальца. Позвонила моей врачихе, сказала, что я в родах и если убрать пузырь к утру рожу. В общем, оформили меня. Отдала все вещи мужу (на этот раз он решил не присутствовать), прошла все бякостные процедуры. Положили меня в предродовую, и я стала ждать свою врач, в ужасе прислушиваясь к доносящимся из родблока звукам рожающих. Брррррррррррр
Пришла врач, посмотрела еще раз, сказала, что не хочет колоть пузырь, пусть все идет своим чередом. Велела выспаться, а утром посмотрит динамику и решим что делать. Поспать конечно так и не удалось. Девчонки рожали каждые минут 20, под такие крики сложно наслаждаться сном. Два раза за ночь встала в туалет пописать. В 8 или 9 не помню, посмотрели – раскрытие также. Решили колоть пузырь – а его нет!!!! И я ничего не чувствовала и не видела. Видимо, когда в туалет ходила – там все и оставила .
Время 10 .00 никакой динамики. Схватки появились, но очень слабые. Я лежала и со всеми трепалась по телефону. Даже строителям позвонила, узнала как там ремонт - ненормашка! И так все утро. Никакой боли, небольшой дискомфорт и все.
В 12.00 врач сказала, что надо что-то делать. А то мы так долго будем ждать у моря погоды. Хоть и при поступлении в роддом написала отказ от любого вида стимуляций, дала добро на окситоцин. В 12.30 мне ввели иголку в вену и в 12.35 начались схватки. Причем сразу, резко в одну секунду. Да такие болезненные! Интервал 30 сек. Через 2 минуты. Первые 30 минут я лежала под КТГ и продыхивала всю эту боль. Потом не выдержала больше лежать, встала попрыгать на мячике. Оказалось, очень даже облегчает боль. Мешали только провода и капельница. Потом поэкспериментировала со стоянием на четвереньках, тоже легче чем лежа. В 14.00 пришла врач сказала что раскрытие 8, на схватке 9 см. и типа осталось чуть-чуть. Уложила меня на спину, запретив прыгать на голове у малышка. Вот тут стало больно, но я не кричала. Дышала, сопела как могла. Адски невыносимо было последние 20 минут. Тут поорала для профилактики, а то врач ходила мимо открытой двери предродовой туда сюда – Наташенька, я здесь! Все хорошо! Еще чуть-чуть!. Мне было так страшно, что она не успеет добежать, вот я и горланила ее имя! Последние 5 схваток – она сидела со мной и проверяла продвижение головы. И вдруг говорит акушерке: «Все берем ее!» У меня не потугов, ничего. Дошла, скорее добежала до родзала между схватками. Продышала последнюю у кресла. Забралась туда и меня заставили тужиться, хотя желания не было этого делать. На первой потуге голова родилась, на второй все остальное. Я даже немножко офигела от такой скорости. Лежала как в приболдевшем состоянии и улыбалась. Малышка положили мне на живот. Он запихнул кулачок в ротик и тихо сопел. Такой прелестный! Через 5 минут родили плаценту. Врач констатировала, что без единого разрыва! Переложили на кушетку и отвезли в послеродовую!
Так что хоть все было долго и нудно, непонятно и странно, на самом деле все прошло быстро и не страшно. Продолжительность родов написали – 2 ч. 15 мин.
Теперь мое счастье посапывает рядышком и радует маму. Молоко пришло на 3-ий день. Еле расцедила. До сих пор не очень комфортно. Но это уже мелочи! Я-СЧАСТЛИВАЯ МАМА ДВОИХ СЫНОВЕЙ!
Старший в восторге. Бегает вокруг, помогает. Целует малыша в макушку. В общем, прелесть!
Ответить
КОТЕНОК:

Прошло все очень быстро - ну когда в роддом приехали. До этого были схватки весь день 26-го, но терпимые, а к полуночи стало реально больно и схватки по две минуты, отвезли старшего ребенка к друзьям и рванули в роддом. Там меня чуть сходу не завернули обратно, т.к. раскрытие было 1(!) см, для повторнорожающей и не раскрытие практически, многие с таким всю беременность ходят. Но посмотрев, как я корчусь на схватке, оставили. Попробовали иглоукалывание и «горячий пояс» (типа грелки) - не помогло. Через час раскрытие по-прежнему 1 см, полезла в ванну. В прошлый раз она сняла боль почти полностью, а сейчас не помогла вообще Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, это был самый большой облом, на ванну я возлагала очень большие надежды. В ванне я все же просидела пару часов, за это время раскрытие увеличилось до 4 см, потом у ребенка поднялось сердцебиение до 170, велели вылезать. Еще часа 2 до полного раскрытия я прокантовалась на кровати, в обнимку со специальным здоровенным кожаным мешком, на который можно было лечь пузом. Схватки в это время были такие, что орала я в голос, в промежутках просила мужа пристрелить меня, отпустить домой и клялась на следующий же день пойти сделать стерилизацию, чтобы БОЛЬШЕ НИКОГДА... Муж мужественно массировал спину, гладил по голове и уговаривал не орать «а то у него в ушах звенит и вообще, вдруг ты кого-нибудь разбудишь» (наиффный чукоцкий вьюнош, однако, даром, что не в первый раз на родах). В общем полный комплект, 33 удовольствия. Пузырь в итоге так и не порвался (мы делаем очень прочные пузыри , в прошлый раз тоже не порвался), проткнули при полном раскрытии, воды чистые. Тужилась на спине (пока шли схватки, ноги устали, поэтому вертикальные роды не получились, сил не хватило), потужной период 15 минут, между схватками и потужным периодом было минут 10, когда я просто вымоталась и даже орать не могла, тупо отдыхала и на предложение потужиться отвечала, что рожать не буду Ну, потом чуток отдохнула и мнение переменила. Тужилась минут 15, получила несколько небольших разрывчиков, но меньше, чем в первых родах, в принципе, сейчас пишу эту историю сидя.

Когда дочка родилась, мне ее сразу плюхнули на живот, где она и лежала, пока я рожала плаценту, пока мне делали местную анестезию и латали разрывчики. Потом меня слегка привели в порядок, т.е. прошлись мокрым полотенцем, переменили белье на кровати, дали чистую рубашку, дочку в это время взвесили, измерили, дали кормить и оставили наше семейство в покое.

Многие, наверное, помнят, что я целенаправленно выбирала роды с минимальными вмешательствами, в прошлый раз была эпидуралка. Общие впечатления такие: в родах с эпидуралкой мне было очень больно. В родах без эпидуралки было запредельно больно (возможно, сыграло роль то, что все было ОЧЕНЬ быстро), ванна, сволочь, не помогла. В первый раз пришлось помогать вакуумом на потугах, в этот раз такой необходимости не было, справилась сама (при том, что устала сильнее, а ребенок на полкило больше). В целом, результатом довольна, но повторить «естественные роды», наверное, не решусь (если вообще решусь когда-нибудь на третьего).

Да, молока пока нет, кормлю молозивом, сосун сосет очень активно, думаю, завтра должно уже прийти.

Роз@ветров:

Мой мини рассказик родах
23 марта в очередной раз поехала к своему врачу на осмотр в роддом. Она меня хорошенько так посмотрела и сказала что рожать будем скоро..в течении 48 часов. Рекомендовала мне остаться в роддоме, я осталась ждать Ждала не долго...после осмотра началась мазня, в 12 дня начал немного болеть живот и начался сильнейший тонус...через час я поняла что есть периодичность и боль начинает усиливаться. Еще час я гуляла по патологии..ко мне подошла доктор и сказала что у меня взгляд "рожающей женщины"...меня это улыбнуло В 15-00 пришла моя врач посмотрела меня и сказала, чтобы готовили родзал №5...я испугалась немного, но назад дороги то нет))
Пошла собирать вещи в палате...схватки шли, но вполне терпимые. Через 10 минут я была уже в родзале, позвонила мужу, что бы всё привез и сам переодевался и шел ко мне Муж приехал быстренько и мы стали ждать вдвоём) Схватки мне легко было переносить в коленно-локтевой позиции...пришла врач, вместе посмеялись с выбранной мною позиции...она посмотрела, сказала, что колоть пузырь рано, пока 5 см...опять ждём...потом зашла акушерка - мы познакомились...такая позитивная барышня, вечно улыбающаяся,тоже частенько к нам заглядывала интересовалась ничего ли не надо, не жарко ли нам, не холодно Потом принесли аппарат, стали слушать сердце - всё оказалось хорошо...ждём дальше. Где-то около 17-00 зашла врач, посмотрела меня(окрытие было 6-7 см) и проколола пузырь Это безболезненно прошло, воды были светлые и меня посадили на мячик прыгать - одной рукой я взялась за кресло, второй за мужа и скакала..сначала было неудобно, но потом я вошла в ритм..даже нравилось Схватки усилились...я уже активно, громко дышала и на пике схватки что-то пела
Где-то около 17-45 меня начало тужить...не сильно..муж позвал акушерку, она сказала мне лечь на кровать, чтобы посмотреть открытие, я легла..а что дальше было смутно помню На кровати я реально почувствовала, что головка ребенка уже на выходе, меня начало трести, Слава Богу рядом был муж и он на руках отнес меня на родильный стол, вокруг забегали врачи, чем-то холодным помазали между ног. Акушерка сказала потужиться один раз, потом отдохнуть-продышать несколько секунд и снова потужиться. Я так и сделала и сынок родился На часах было 17-55.
Положили мне его на живот и больше не забирали))
Потом меня штопали, так как старый шов всё-таки не выдержал..зашивание под ледокоином это ужасно неприятно! Через два часа нас взвесили, померили - 3300 и 52 см)
Потом пришел консультант по ГВ..проконсультировал))
Ночь мы провели в родзале(не было одноместных палат), а с утра переехали в палату и на третий день нас выписали))

Sabine:

Ну вот мой рассказик:
Все прошло необычайно легко и здорово, именно, так как я и хотела, единственное, говорят, что вторые роды, обычно, короче, у меня они были не особо короткие, но легкие
Я говорила, что после первых полностью стимулированных родов, хотела все максимально естественно, чтобы врачи ко мне не приставали, поэтому заключила контракт с Драгоценностью и с 15 роддомом на программу "Естественные роды".
Значит так. 31-ого марта с самого утра стал периодически напрягаться живот. Я этому обрадовалась, но значения не придала. Во второй половине дня живот стал не просто напрягаться, а уже как-то потягивать, я включила схваткосчиталку, но никакого порядка между этими напряжениями не наблюдалось, и схваткосчиталка писала мне, что видимо - это ложные схватки и в ближайшее время я не рожу. Часов в 8 вечера я пошла в туалет и обнаружила выделения с кровью. Позвонила акушерке, она сказала, что видимо, это пробка и чтобы я засекала схватки, когда станут более или менее регулярными позвонить ей, снова, а сейчас попробывать отдохнуть. Потягивания живота все еще были без всякой периодичности, могли 50 секунд, а следующий раз через 3 минуты, а потом на 20-30 минут тишина и потягивание секунд 15. Тогда я легла спать. Проснулась где-то около часа ночи, так как схватки (а я уже понимала, что это они) стали более ощутимые. Примерно, до двух засекали с мужем время. Получались где-то по 50 секунд через 9-10 минут. Позвонила акушерке. Она уехала в роддом с другой женщиной рожать, поэтому послала к нам другую акушерку, а нас, сказала, будет ждать в роддоме. Пока ждали, Андрюха массировал мне поясницу на схватках - помогало. Ближе к 3-м ночи к нам приехала та, вторая акушерка, посмотрела меня. Сказала, что шейка очень хорошая и пропускает 3 пальца, но головка еще высоко. Схватки были уже не очень приятные и я пошла в душ. Лежала в ванной, поливалась душем, а между схватками дремала. Единственное был неприятный момент, стал чиститься кишечник, поэтому иногда, вместа того, чтобы дремать между схватками, приходилось выбираться из ванной к унитазу. Так в ванной я пролежала где-то до 6 утра. Потом акушерка сказала, что надо уже готовиться в роддом и сделать соответствующие процедуры. Клизму она не стала мне делать, сказала, что кишечник, по-видимому, и так нормально очистился, а ускорять процесс родов (а от клизмы это вполне, возможно), она не хочет Брить тоже не брила, так подстригла слегка Посмотрела расскрытие, вот забыла я какое она сказала оно, но помню, что прогресс был неплохой. Пора было выдвигаться. Позвонили моим родителям, чтобы они к Кирьке приехали и в начале 8-ого утра выехали в роддом. Дороги я заранее опасалась, так как в душе схватки переносились очень хорошо, а сидя в машине я, боялась, что будет не совсем приятно Но, вроде, ничего было, терпимо. Приехали в роддом в 8 часов, там меня встретила моя аушерка Оля, мы, не останавливаясь, миновали приемное отделение и пришли в палату. Палата прикольная, там большая кровать, фитбол, кресло-мешок и ванная Пришел Андрюха, его нарядили в смешной халат и шапочку Схватки шли уже совсем малоприятные, я стала проситься в ванную. Оля стала ее наливать, но надо было сначала сделать КТГ. Зашла врач, посмотрела открытие, сказала, что ванная отменяется, так как раскрытие полное. Спросила оставить ли пока пузырь? Решили, пока оставить. Врач вышла, а КТГ никак не получалось, так как лежать я наотрез отказывалась, стоять ровно тоже не могла. Единственное положение, которое меня устраивало - это я стояла, а руками опиралась на кровать, но так отваливались датчики КТГ Акушерки (та, которая приезжала ко мне домой, тоже не ушла, а осталась с нами), пытались их придерживать руками, но особо не получалось. Тут пошли действительно болезненные и очень частые схватки (почти без перерыва), я стала ныть, что уже устала и больше так не могу, что мне обязательно нужно в ванну иначе не выдержу. Андрюха и акушерки массировали мне спину с каими-то специальными маслами, но уже это не особо помогало. В итоге, я таки упросила их разрешить мне хоть в ванной под душем посидеть чуть-чуть, не наполняя ее. Поставили КТГ на паузу,типа, потом допишем, (ага, сейчас ) включили теплый душ, помогли мне забраться в ванную. Я села как-то полу на корточки, полу не знамо как, началась схватка. На которой я обноружила, что толи меня тужит, толи я хочу в туалет, толи все сразу о чем и сообщила акушеркам. Мне сказали попробывать потужиться, заодно, может пузырь лопнет. Я потужилась, пузырь не лопнул, а стал вылезать, акушерка на него надавила и он разорвался (воды хорошие прозрачные), а вместе с пузырем стал вылезать и тот, кто в нем жил Помню, кто-то из акушерок, задумчиво, сказала: "Надо бы из ванной выходить..." На что я ответила, что уже, наверное, не смогу Началась новая потуга, на ее середине я попыталась сдержаться и спросила что же мне таки делать? На что получила ответ: "Теперь уже только тужиться". Перестала сдерживаться и тут же родился Дениска Прям в ванной Тут же он громко и обижено запищал. Акушерки и Андрей помогли мне из ванной перейти с детенком на кровать (малыш был еще ко мне пуповиной привязан). Все произошло так быстро, что врач даже прийти не успела. Когда она пришла, мы уже лежали с Дениской на кровати и разглядывали друг друга. Как раз отпульсировала пуповина. И врач сказала акушерке отделять его от меня. Вот тут мне стало как-то так грустно. Чуть не попросила, чтобы этого не делали Мысль была, как же так, мы столько с ним этой пуповиной связывались, а теперь его от меня отделяют... Пуповину обрезали, но малыша от меня не забрали. Неонатолог послушала его, не снимая с моего живота Потом вышла плацента (там тоже все ок). Врач, прям там же на кровати, меня посмотрела, сказала, что есть трещинка, но зашивать не стала, так как она не большая совсем и не кровит. Потом акушерки заварили мне какой-то напиток, для востоновления сил, как я поняла (там кагор, мед, лимон, травки какие-то). И нас оставили втроем (Андрюха, сын, я). Я себя чувствовала, абсолютно, хорошо, как и не рожала, казалось, могу встать, одеться и пойти домой. Попозже акушерки вернулись, взвесили, измеряли малыша. Часа через 2 пришла врач, еще раз меня посмотрела и спросила буду ли я остваться или пойду домой. Я сказала, что если можно осталась бы до вечера, а там, если все хорошо, уже домой. Так и сделали. Втечении дня меня несколько раз еще смотрели, заходила то врач, то акушерки. Вот так прошли мои первоапрельские роды. Я считаю, что прошли очень легко. Всем таких желаю. Реально больно было последние минут 10-15 (и то перенести можно было), все остальное, весьма терпимо
Вот теперь мы дома. Первая ночь прошла хорошо. Дениска сейчас спит. Такой забавный он. Сосет хорошо очень, готов, по-моему, вообще, не отрываться. Кирька в восторге, не отходит от него. Разрешили ему сегодня даже в школу не ходить.

Нотька

Наконец выбрала минутку, пока Лешка мультики смотрит. Малышик спит. Пишу свой рассказ.
28-го марта всю ночь тянуло живот, ломило спину, в общем, уснуть так и не удалось. 29-го с утра поехала в роддом на плановое УЗИ. Поехала с подругой, так как сама уже побоялась сесть за руль. По приезду, позвонила врачу, сказала, что я приехала на УЗИ и сообщила ей о своих сомнениях. Она попросила прийти сразу в приемное отделение. Мы вошли туда и у меня началась нервная истерика, мы с подружкой пока сидели ждали врача – жуть как смеялись, там у всех такие пузы большие, на что я сказала – что такое у меня еще не выросло, поехали скорей домой доращивать .
Пришла врач, сделала УЗИ, где показало что плод низко, обвитий нет, вес - 3500. На осмотре обнаружилось, что шейка пропускает 2 пальца. Предложили остаться, сказав что сегодня завтра рожу. Но так как у меня никаких схваток , я решила ехать домой, а не торчать в патологии в ожидании.
До вечера не было особо никаких сдвигов. Жутко болела спина и тянула живот. Схваток не было, просто каменел живот без всяких болей то через 30, то 15, то 20 минут. В общем, как ему вздумается. Позвонила все-таки врачу, и та рекомендовала приехать. Ну надо так надо. Уложила сынулю спать и поехали.
В приемном отделении меня посмотрела врач, сказала уже 4 пальца. Позвонила моей врачихе, сказала, что я в родах и если убрать пузырь к утру рожу. В общем, оформили меня. Отдала все вещи мужу (на этот раз он решил не присутствовать), прошла все бякостные процедуры. Положили меня в предродовую, и я стала ждать свою врач, в ужасе прислушиваясь к доносящимся из родблока звукам рожающих. Брррррррррррр
Пришла врач, посмотрела еще раз, сказала, что не хочет колоть пузырь, пусть все идет своим чередом. Велела выспаться, а утром посмотрит динамику и решим что делать. Поспать конечно так и не удалось. Девчонки рожали каждые минут 20, под такие крики сложно наслаждаться сном. Два раза за ночь встала в туалет пописать. В 8 или 9 не помню, посмотрели – раскрытие также. Решили колоть пузырь – а его нет!!!! И я ничего не чувствовала и не видела. Видимо, когда в туалет ходила – там все и оставила .
Время 10 .00 никакой динамики. Схватки появились, но очень слабые. Я лежала и со всеми трепалась по телефону. Даже строителям позвонила, узнала как там ремонт - ненормашка! И так все утро. Никакой боли, небольшой дискомфорт и все.
В 12.00 врач сказала, что надо что-то делать. А то мы так долго будем ждать у моря погоды. Хоть и при поступлении в роддом написала отказ от любого вида стимуляций, дала добро на окситоцин. В 12.30 мне ввели иголку в вену и в 12.35 начались схватки. Причем сразу, резко в одну секунду. Да такие болезненные! Интервал 30 сек. Через 2 минуты. Первые 30 минут я лежала под КТГ и продыхивала всю эту боль. Потом не выдержала больше лежать, встала попрыгать на мячике. Оказалось, очень даже облегчает боль. Мешали только провода и капельница. Потом поэкспериментировала со стоянием на четвереньках, тоже легче чем лежа. В 14.00 пришла врач сказала что раскрытие 8, на схватке 9 см. и типа осталось чуть-чуть. Уложила меня на спину, запретив прыгать на голове у малышка. Вот тут стало больно, но я не кричала. Дышала, сопела как могла. Адски невыносимо было последние 20 минут. Тут поорала для профилактики, а то врач ходила мимо открытой двери предродовой туда сюда – Наташенька, я здесь! Все хорошо! Еще чуть-чуть!. Мне было так страшно, что она не успеет добежать, вот я и горланила ее имя! Последние 5 схваток – она сидела со мной и проверяла продвижение головы. И вдруг говорит акушерке: «Все берем ее!» У меня не потугов, ничего. Дошла, скорее добежала до родзала между схватками. Продышала последнюю у кресла. Забралась туда и меня заставили тужиться, хотя желания не было этого делать. На первой потуге голова родилась, на второй все остальное. Я даже немножко офигела от такой скорости. Лежала как в приболдевшем состоянии и улыбалась. Малышка положили мне на живот. Он запихнул кулачок в ротик и тихо сопел. Такой прелестный! Через 5 минут родили плаценту. Врач констатировала, что без единого разрыва! Переложили на кушетку и отвезли в послеродовую!
Так что хоть все было долго и нудно, непонятно и странно, на самом деле все прошло быстро и не страшно. Продолжительность родов написали – 2 ч. 15 мин.
Теперь мое счастье посапывает рядышком и радует маму. Молоко пришло на 3-ий день. Еле расцедила. До сих пор не очень комфортно. Но это уже мелочи! Я-СЧАСТЛИВАЯ МАМА ДВОИХ СЫНОВЕЙ!
Старший в восторге. Бегает вокруг, помогает. Целует малыша в макушку. В общем, прелесть!

Ksu1984

Всем привет наконец-то я снова с вами мне провели интернет. Мой рассказ про роды:
У меня все началось, что называется "не слава богу", для начало все разъехались по работам, а у меня отошли воды, звоню мужу, у него по дороге сломалась машина и сейчас он ловит такси,чтобы ехать домой, в итоге 1 за мной приехал папа, едем мы с ним в роддом, я проверяю документы и понимаю, что обменка моя осталась дома В панике звоню мужу, прошу найти обменку и срочно за нами. В итоге в 12.00 я уже была в приемном, стандартные процедуры, прихожу в родильное, а там все теже знакомые лица, которые меня выписали буквально вчера домой проводят меня в родовую,я там лежу с ктг, вроде и схватки идут раз в 5 минут, я их продыхиваю. Ко мне подошел,так сказать мой "куратор", говорит анастезию хочешь, я так гордо ему ответила, что я пока и потерпеть могу И тут пришла врач и развела мне плодные оболочки пузыря,т.к у меня вылелось только часть вод, тут из меня хлынуло и сразу скрутило в настоящей схватке, у меня глаза на лоб полезли от боли, эти схватки я прожила час, причем 30 минут из них под ктг лежа, хотя стоя стало не лучше, хотелдось лезти на стену, никакое дыхание,массаж, не помогал. Я пошла просить анастезию, но мне сказали еще потерпеть,т.к раскрытия только 1 палец, думала ну все тут и помру.....Но через минут 20 мой куратор появился, спросил как я себя чувствую, я сказала, что очень и очень сильно хочу анастезию... и он вызвал анастезиолога..Это был лучший мужчина в моей жизнь, после эпидуралки, стало так хорошо, вообще ничего не чувствую,болтала по телефону, поспала, через 1,5 пришли смотрят раскрытие..уже 7 пальцев, хотя до этого с момента излития вод раскрытия вообще не увеличивалось. Еще через полчаса, меня стало подтуживать, пришел врач говорит у нас полное раскрытие, сейчас будет отключать анастезию, тут я испугалась, что вернется тот кошмар, очень просила оставить.. но ее мне отключили..хорошо что у меня организм продержал анастетик в себе до конца родов))) получилось, что я и рожала вообще без боли, чувствовала только потугу, но боли нетВ итоге 3 потуги прошли на кровати, потом полезли на кресло и там еще за три потуги родился мой малыш в 20.50) В итоге могу сказать, что я слабо понимаю как рожают дома и /или есстественно, я бы не выдержила)хотя до этого думала ,что рожу без анастезии,не позволю колоть себе окситоцин ( хотя наверное в цпсир вас вообще спрашивать не будут что вам колоть или нет))
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2237452.htm -51
http://eva.ru/topic/141/2234845.htm -50
http://eva.ru/topic/141/2233420.htm -49
http://eva.ru/topic/141/2231340.htm -48
http://eva.ru/topic/141/2227871.htm -47
http://eva.ru/topic/141/2224787.htm -46
http://eva.ru/topic/141/2219414.htm -45
http://eva.ru/topic/141/2213191.htm -44
http://eva.ru/topic/141/2207467.htm -43
http://eva.ru/topic/141/2199160.htm -42
http://eva.ru/topic/141/2191574.htm -41
http://eva.ru/topic/141/2182636.htm -40
http://eva.ru/topic/141/2175569.htm -39
http://eva.ru/topic/141/2170407.htm -38
http://eva.ru/topic/141/2166060.htm - 37
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141 -36
http://eva.ru/topic/141/2152657.htm -35
http://eva.ru/topic/141/2147648.htm - 34
http://eva.ru/topic/141/2142800.htm -33
http://eva.ru/topic/141/2135515.htm -32
http://eva.ru/topic/141/2128470.htm -31
http://eva.ru/topic/141/2115875.htm -30
http://eva.ru/topic/141/2105485.htm -29
http://eva.ru/topic/141/2094532.htm -28
http://eva.ru/topic/141/2072905.htm - 26
http://eva.ru/topic/141/2061902.htm - 25
http://eva.ru/topic/141/2051983.htm - 24
http://eva.ru/topic/141/2042060.htm?messageId=51378214 - 23
http://eva.ru/topic/141/2034489.htm -22
http://eva.ru/topic/141/2028016.htm?messageId=51093672 - 21
http://eva.ru/topic/141/2018905.htm -20
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141 -19
http://eva.ru/topic/141/2006978.htm -18
http://eva.ru/topic/141/1997589.htm -17
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141 -16
http://eva.ru/topic/141/1970610.htm?messageId=50002879 - 15
http://eva.ru/topic/141/1975705.htm -14
http://eva.ru/topic/141/1982199.htm?messageId=50212560 - 13
http://eva.ru/topic/141/1966560.htm?messageId=49932769 - 12
http://eva.ru/topic/141/1959910.htm?messageId=49810583 - 11
http://eva.ru/topic/141/1952629.htm?messageId=49685919 - 10
http://eva.ru/topic/141/1944727.htm?messageId=49540358 - 9
http://eva.ru/topic/141/1934906.htm?messageId=49374558 - 8
http://eva.ru/topic/141/1924761.htm?messageId=49219174 - 7
http://eva.ru/topic/141/1920217.htm?messageId=49133657 - 6
Ответить
Готовим тело к родам Рождение ребенк...
ГОТОВИМ ТЕЛО К РОДАМ.ГРУДЬ
5.04 20:30
Готовим тело к родам
Рождение ребенка - процесс весьма ответственный и, следовательно, требует тщательной подготовки. Когда я спросила у мамы, готовилась ли она к родам, она мне рассказала, как они с папой покупали мне приданое, кроватку, коляску и прочие предметы первой необходимости. О том, что нужно тренировать влагалищные мышцы или готовить грудь к кормлению, моя мама узнала уже после родов.
Действительно, тридцать лет назад первородящие женщины очень мало знали о родах и их последствиях. А их мужья - и того меньше. Наши мамы воспринимали роды как что-то ужасное, но необходимое. Они мирились с непременными последствиями родов, такими как разрыв промежности, сильная боль и родовая травма у ребенка, полагая, что другого выхода просто нет. К счастью, в последнее время многое изменилось. Не только будущие мамы, но и их партнеры все чаще задумываются о том, как превратить роды в праздник, который запомниться на всю жизнь. На самом деле, если заранее подготовиться, то можно ликвидировать или свести к минимуму все неприятные последствия родов.
Во время беременности и родов метаморфозы затрагивают все тело будущей мамы. Живот стремительно увеличивается в размерах, а грудь готовится к кормлению ребенка. Кроме того, будущей маме следует научиться управлять своим дыханием и интимными мышцами, тогда ничто не омрачит вам праздник появления на свет вашего ребенка и поможет быстро восстановиться после родов.
Грудь
Во время беременности не только живот, но и грудь существенно увеличивается в размерах. Молочная железа состоит из 15-20 железистых долек и мышечной массы. Сейчас ваша грудь готовится к лактации, молочные дольки значительно увеличиваются в размерах, иногда на средних или на поздних сроках у женщин начинает вырабатываться молозиво. Очень часто молодые мамы в первые дни грудного вскармливания сталкиваются с целым рядом трудностей: ребенок отказывается от груди, соски трескаются и болят, и т.д.). Чтобы избежать этих неприятностей и быстро наладить грудное вскармливание следует еще во время беременности подготовить грудь к кормлению.
Здесь многое зависит от индивидуальных особенностей строения груди. У некоторых женщин форма груди идеально подходит для кормления ребенка. Но, к сожалению, такая грудь встречается довольно редко. У современных мамочек (первородящих) часто можно наблюдать плоский или втянутый сосок. В этом случае ребенку трудно, а иногда просто невозможно захватить его ртом. Чтобы помочь крохе добыть пищу, маме следует еще во время беременности подготовить соски к кормлению. Для этого можно носить специальные накладки, которые вытягивают сосок, или вытягивать его при помощи молокоотсоса. Это желательно делать, начиная с 20-й до 36-й недели беременности. После 36-й недели лучше не стимулировать грудь, чтобы не спровоцировать преждевременные роды.
Для того чтобы избежать трещин сосков и боли при кормлении, полезно массировать грудь под контрастным душем. Движения должны быть круговыми и направлены сверху вниз, к середине груди. Сосок и ареолу нежелательно мыть с мылом, так как оно сушит кожу и приводит к образованию трещин. После душа полезно растирать соски махровым полотенцем. Кроме того, в последнее время в продаже появилось специальное масло для подготовки сосков к кормлению. Если с 30-36-й недели беременности наносить после душа это масло, то это поможет предотвратить травмы сосков и болезненные ощущения при кормлении.
После прекращения лактации железистые дольки уменьшаются и возвращаются к первоначальному состоянию. Лишь в очень редких случаях они становятся даже несколько меньше предродового размера. А вот мышечная ткань уже во время беременности под действием тяжелого веса груди и еще целого ряда факторов уменьшается и ослабевает. Именно недостатком мышечной ткани вызывается уменьшение и обвисание груди после прекращения лактации. И, как правило, чем больше грудь, тем сильнее она обвисает, т.к. для ее поддержания требуются более упругие мышцы. Лактация сама по себе оказывает на грудь не слишком сильное воздействие. Но иногда женщины сами непроизвольно портят себе грудь. Существует несколько простых правил, которые необходимо соблюдать, чтобы уменьшить риск травмирования молочной железы.
Во-первых, необходимо правильно подобрать бюстгальтер. Уже на пятой шестой недели беременности вам может понадобиться бюстгальтер большего размера. Но кроме размера необходимо поменять и фасон нижнего белья. Во время беременности лучше отдавать предпочтение закрытым моделям, без косточек, на широких лямках, с регулируемой застежкой и эластичной спинкой, поддерживающей грудь. Кстати, во время кормления и на последних неделях перед родами желательно круглосуточно поддерживать грудь. Только на ночь необходимо подобрать более свободную модель. Во-вторых, желательно отказаться от ручного сцеживания. Ребенок во время кормления практически не наносит вреда груди и не травмирует молочную железу, а при ручном сцеживании женщина очень сильно растягивает мышцы, которые потом редко возвращаются в первоначальное состояние. Поэтому для сцеживания желательно пользоваться молокоотсосами, которые имитируют сосательные движения. И, в-третьих, соблюдайте элементарные правила гигиены и с первых дней не допускайте застоев молока
Ответить
Интимные или, говоря научным языком, промежностно-копчиковые мышцы, включают в себя мышцы сфинктера, входные и внутренние мышцы влагалища. Чем эластичнее мышцы, тем легче и безболезненнее проходят роды и меньше риск возникновения разрывов. Кроме того, тренированные мышцы влагалища нормализуют кровообращение в нижних отделах позвоночника, тем самым препятствуя развитию геморроя, снижают менструальные боли, защищают от воспаления придатков и еще целой кучи гинекологических заболеваний. Вы даже не представляете, насколько растягиваются и расслабляются эти мышцы во время беременности и, особенно, при естественных родах! Благодаря тренированным влагалищным мышцам роды у восточных женщин проходят довольно быстро и безболезненно, а разрывы или эпизиотомия промежности явление крайне редкое, чего не скажешь о европейках. Кроме того, растянутые влагалищные мышцы затрудняют достижение оргазма (как мужского, так и женского).
Серьезную программу по имбилдингу (тренировке интимных мышц) разработал известный гинеколог Арнольд Кегель. Сейчас его упражнения включены в программы многих школ для будущих мам. Прежде всего необходимо почувствовать, что это за мышцы, и как их тренировать. Сидя в туалете, попробуйте несколько раз задерживать мочеиспускание. Это напрягаются входные мышцы влагалища. Поле того, как вы почувствовали эти мышцы, можно их тренировать не только в туалете. Попробуйте с максимальной силой сжать входные мышцы и удерживать их в напряженном состоянии от десяти секунд до пяти минут. При этом старайтесь ровно дышать и не задерживать дыхание. Выполняйте это упражнение в разных позах (лежа, сидя, стоя) не менее 20 раз в день.
Следующее упражнение заключается в попеременном сжатии мышц сфинктера (в районе анального отверстия) и входных влагалищных мышц. Быстро напрягите мышцы сфинктера и так же быстро расслабьте их. Затем проделайте то же самое с влагалищными мышцами. Повторите это упражнение 10-15 раз. После этого можно переходить к одновременной тренировке интимных мышц и дыхания. Выдохните - задержите дыхание - сожмите входные влагалищные мышцы - вдохните, не расслабляя мышц - расслабьте мышцы - выдохните. Повторите упражнения с мышцами сфинктера. Эти упражнения развивают навыки, которые вам пригодятся на потугах. Они научат вас, как управлять мышцами во время родов. К концу беременности вам будет трудно выполнять эти упражнения. Это происходит потому, что все мягкие ткани вокруг влагалища набухают, так как ребенок оказывает давление на низ. Это естественно. А сразу после родов вам будет сложно почувствовать эти мышцы. Но это не значит, что они безвозвратно исчезли. Просто начинайте выполнять интимную зарядку, и довольно быстро все вернется в норму.
Ответить
Живот и позвоночник На ближайшие дев...
ЖИВОТ И ПОЗВОНОЧНИК
5.04 20:31
Живот и позвоночник
На ближайшие девять месяцев ваш живот станет домиком для малыша. Он будет расти вместе с вашим ребенком. По мере увеличения живота у будущей мамы перераспределяется центр тяжести и ей непроизвольно хочется наклониться вперед, ссутулиться и принять более удобную позу. Несмотря на то, что живот растет вперед, он оказывает большую нагрузку на позвоночник. Если вам стало тяжело носить беременный живот, значит, пора позаботиться о бандаже. Именно бандаж снимает нагрузку с поясницы, регулирует центр тяжести и облегчает будущей маме тяжелую ношу собственного живота. Врачи рекомендуют регулярно носить бандаж, начиная со второй половины беременности (приблизительно в 28-30 недель). Но если женщина чувствует тяжесть, то совершенно не обязательно дожидаться второй половины беременности - можно надевать бандаж сразу, как только возникнет в нем необходимость. Только обязательно проконсультируйтесь с врачом. Независимо от фасона бандажа надевать его необходимо лежа. Когда женщина встает, мышцы под давлением живота растягиваются, а их желательно поддерживать в первоначальном состоянии. Бандаж не должен вызывать дискомфорт, передавливать сосуды или слишком сильно давить на живот. Если бандаж соответствует размеру и правильно надет, то женщина не должна чувствовать неудобства. Если после снятия бандажа на коже остаются красные полосы или вам постоянно хочется снять бандаж, то рекомендуется перейти на модель большего размера. Правильно подобранный бандаж совершенно безвреден для ребенка и не мешает ему свободно двигаться.
Снять нагрузку с позвоночника вам помогут специальные упражнения на расслабление. Встаньте на колени, с опорой на руки. Постарайтесь расслабить мышцы спины (без изгиба позвоночника). Голову, шею и позвоночник старайтесь держать на одной линии. Затем плавно выгибайте позвоночник вверх ("кошачья спина" ) и так же плавно возвращайтесь к исходной позиции. Повторите это упражнение 5-10 раз. Затем плавно покачайте бедрами из стороны в сторону. Поверните голову и бедра вправо (как будто хотите увидеть свой хвостик), затем влево. Повторите это упражнение 10 раз. Затем совместите выгибание позвоночника и плавное покачивание бедрами. Особенно полезно это упражнение в последний триместр беременности. Оно помогает ребенку занять "переднее" положение относительно фронтального изгиба вашего живота, что считается наиболее благоприятным для родов.
Другая неприятность стремительно увеличивающегося живота - растяжки. Специалисты считают, что эластичность кожи - это наследственный фактор. Именно от генов, в первую очередь, зависит, насколько ваша кожа склонна к растяжкам. Тем не менее, вы можете побороться с собственными генами при помощи современных косметических средств.
Ответить
Дышите глубже
В умении правильно дышать заключен ключ к здоровью и гармонии будущей мамы и ребенка. В ближайшие девять месяцев и во время родов вам предстоит дышать не только за себя, но и за своего ребенка. И от того, каким будет ваше дыхание (ровным и спокойным или частым и прерывистым), зависит и состояние вашего малыша. Если в обычной жизни мы пользуемся поверхностным (брюшным) дыханием, то сейчас очень важно научиться грудному (диафрагменному) дыханию. Положите одну руку на живот, а другую на грудь. Сделайте короткий вдох через нос, затем длинный выдох через рот. Затем сделайте глубокий вдох через нос и длинный выдох через рот. При этом рука, лежащая на животе, не должна двигаться, а рука лежащая на груди, должна подниматься и опускаться вместе с диафрагмой. Каждое упражнение повторите 10 раз. Очень полезно сесть в удобную позу, закрыть глаза, расслабиться и глубоко подышать. Несколько минут такого дыхания в день поможет вам успокоиться и снять внутреннее напряжение.
Кроме того, правильное дыхание поможет вам контролировать себя во время родов и уменьшит боль при схватках. Во все времена при подготовке к родам особое внимание уделялось правильному дыханию. Это древняя методика психофизиологической саморегуляции. Существует два наиболее простых типа обезболивающего дыхания.
Первый тип - это поверхностное дыхание или, как его еще называют, дыхание по-собачьи. До наступления очередной схватки женщина ровно дышит через рот, а по мере нарастания схватки ускоряет дыхание и на пике оно практически поверхностное, а потом когда схватка спадает, дыхание постепенно возвращается в норму. Такой тип дыхания очень удобен во время схваток. Считается, что такое дыхание укорачивает схватки, снимает боль и способствует более полному раскрытию шейки матки. Как правило, в роддомах акушерки рекомендуют дышать именно "по-собачьи". А при потугах дышать "по-собачьи" нельзя. Тогда остается второй тип дыхания - с простаныванием звука. При таком типе дыхания с наступлением схватки делается глубокий вдох через рот, а во время схватки, воздух медленно выдыхается и при этом издается горловой стон.
Ответить
Если Вы едете в роддом со скорой , то понадобятся только
документы, бутылка воды , телефон, тапочки
остальное довезут родственники
Документы:
1. Паспорт
2.Полис
3.Обменную карту
4.Родовой сертификат.
Гигиена:
1.Зубная паста, щетка, мыло детское, мыльница
2.Туалетная бумага, влажные салфетки (протирать руки, желательно тоже детские)
3.Крем от трещин в сосках Бепантен (им же можно потом мазать опрелости у малыша) или Пурелан
4.Одноразовые трусы, прокладки (многие роддома не разрешают пользоваться прокладками, да и первое время одной прокладки хватит максимум на 5 мин, в роддомах выдают пеленки, которые мамы подкладывают между ног, их можно класть в одноразовые трусы или , чтобы было удобно ходить, можно взять бельевую резинку,чтобы надеть ее за пояс, а потом спереди и сзади цеплять пеленку)
5. Шампунь, расческа, фен
6.Косметика!!!
Одежда и т.п.
1.Халат и ночнушка (обычно в роддомах выдают казенные и каждый день меняют на новые, т.к.они пачкаются молоком и кровью от послеродовых выделений)
2.тапочки моющиеся (чтобы можно было в них вставать в душ дабы не подцепить грибок).
3.носки
4.бандаж
5.на выписку: штаны лучше взять беременные, живот не сойдет за 5 дней, рискуете не влезть в повседневную одежду)
Для малыша
1.Пачку памперсов Pampers или Хаггис NewBorn
2.Маслице (Бюбхен или Sanosan)
3.Влажные салфетки для попы
4.крем под памперс (я полюбила советский фабрика СВОБОДА... С собачкой такой)
все это сдается в детскую комнату
одежка казенная
Прочее:
1.несколько плиток шоколада
размененные купюры по 50-100руб
для чего:
-.дать медсестрам из детского отделения шоколадку или 100 рублей, чтобы показали как пеленать малыша, как подмывать и пр. ну и чтобы были повнимательней (каждый день новая смена)
-дать молочной сестре руб.100 чтобы показала Вам как правильно сцеживаться
-дать нянечке (чтоб принесла, отнесла передачи)
2. мобильный, зарядку, фотоаппарат (за сохранность роддома не отвечают)
3.чашка, тарелки, ложка
Еда
чтобы не вызвать аллергию или газы у ребенка, можно:
-зеленые-желтые овощи и фрукты
-кисломолочные продукты (молоко ,масло не рекомендуют
Ответить
Всем привет! Мои поздравления молодым мамочкам! Здоровья деткам, мамам терпения, много молочка!
Ответить
Вопрос: сегодня вступило в спину и невозможно наступить на правую ногу. жесть просто. передвигаюсьпо квартире как колченогая, из дома выйти вообще не могу. у кого нибудь было что то подобное? это что такое вообще?
Ответить
я давно такими приступами мучаюсь(( нерв наверно защемило..
Ответить
Привет,скорее всего дитенок опускается и пережимает нерв..мне врач говорил такое бывает..в промежность может отдавать и в ногу.
Ответить
у меня так вступает и тоже в правую,но на несколько секунд буквально. ощущение, что нога отстегивается )))
Ответить
О и я как калека последние 3 дня,прям где сидалищный нер на попе и вниз по ноге тянет боль....Тож на правой ноге..
Ответить
Аналогично... Я тоже еле хожуууу, отдает правда в левую ногу :)
Ответить
ПРИВЕТ ДЕВУЛЕЧКИ.Я сегодня была в ЖК,еле от них сбежала,хотели меня в роддом отправить. Живот говорит очень низкий,головка уже прям там....А я ни в какую,ну не хочу я лежать в поталогии,в общем посмеялись и я сказала,что приду к ним 9ого,в свой ПДР,и уж тогда поеду в роддом если не рожу...ВОТ.
Ответить
в ЖК любят паниковать,лишь бы уложить пораньше)
Ответить
Вот и я так подумала,ну чего мне там делать??? Чувствую себя замечательно,предвестников никаких нет,ну а то,что живот опустился,так у меня подруга ещё 2 недели после этого ходила. Правда я всё таки надеюсь,что я вот-вот,со дня на день всё таки разрожусь.
Ответить
правильно))лучше дома ждать;-)
Ответить
И ещё такая просьба,не могу попасть к нам в почту в яндекс,скинте пожалуйста адрес и пароль в личку,чтоб хоть чей то телефон записать,вдруг рожать уеду и сообщить некому. Танюш(Милада) скинь свой телефон мне в личку,если не сложно...
Ответить
пароль отправила
Кэточка *
5.04 22:37
пароль отправила
Ответить
Спасибо большое
Ответить
я отправила))
милада **
5.04 22:43
я отправила))
Ответить
И тебе Танюш,я тебе смс отправила...
Ответить
А пришлите мне логин и пароль, в личку, от нашей почты, а то я чего-то пропустила когда всем давали =)
Ответить
Отослала
милада **
5.04 23:52
Отослала
Ответить
спасибо.
А вот интерессно если кому-нить из вас из-за границы посылать смс, то у вас первая цифра меняется или нет, например в Питер я отсылаю +7921, а когда в самом питере, вроде 821, хотя может я путаю.
Ответить
да нет вроде..на мобильный наверное везде +7
Ответить
Ооо, я нашла, мне надо набирать не 8-906, а 7-906
Ответить
СМС от Берлиннка!!!еду в РД со схватками! это было в 23-14))Супер!!ждем новостей!и держим кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Берлиннка родила!!!)))Максимка в 2-50 ночи,3810,52 см!!!видимо малыш испугался стимулироваться и решил сам родиться скорее!!умнички)Поздравляем маму и сыночка!)))
Ответить
Ура!!! Здорово как!!! Поздравляю! Как хорошо, что сам решил родиться :)
Ответить
Молодцы!!!Поздравляю!Надо же вчера думала как ей рожать,а сегодня уже с малышом))))Как бы мне своего пузожителя напугать,чтобы самой родить?)))У меня сегодня ПДР,"а ни в одном глазу".
Ответить
Ура!!! умничка!!!поздравляем мамочку и сынулю с рождением:)
Ответить
УРРРААА!!! Поздравляю!! Быстренько о...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 10:48
УРРРААА!!! Поздравляю!! Быстренько отстрелялась :) Здоровья обоим!! :)
Ответить
ура!!! Поздравляем маму и сыночка!)))
Ответить
УРАА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите здоровенькими!!
Ответить
Поздравляю!!!! Молочных рек и спокойных ночей мамуле!!!
Ответить
Вот молодец, поздравляю!!!! Скорейшего восстановления и здоровья!!!
Ответить
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ура!!! Поздравляю!
neznako_mka *
6.04 12:10
Ура!!! Поздравляю!
Ответить
Приветули, красотульки! Как давно не получалось зайти сюда. Боже мой, сколько радостных новостей!!! Мои поздравления, самые радостные, самые теплые, самые сердечные!!!!!!! Ура, ура, ура - новоявленным мамочкам, сладким малышам и малышкам! А у нас кесарево назначено на 15 апреля. Так что готовимся потихоньку. Мама позавчера прилетела к нам в Монреаль из Минска. Данилушка завтра первый день в школу здесь идет. У Вики только в четверг тестирование будет. Уфффф, надеюсь, что получится выбраться сюда ДО. Если вдруг нет, зайки, вам легких родов, здоровья и терпения! Чмок-чмок-чмок
Ответить
Приветик!очень рада,что все у вас хорошо!:-)Дай Бог,чтобы удачно прошло ПКС!!!Будем ждать новостей от вас!!!;-)
Ответить
Привет :) Удачи тебе на 15-ое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И не пропадай :)
Ответить
Привет! Удачного тебе КС, заходи к нам почаще)
Ответить
привет! спасибо! и тебе тоже всего самого хорошего! легкой операции и быстрого восстановления!!
Ответить
ну что, кто у нас сегодня собирается рожать? :)
Ответить
Пока тишина, может уже кто-нибудь надумал или касторку решил выпить)) У тебя как? Тишина?
Ответить
ага, полный штиль :( вчера спину тян...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 11:23
ага, полный штиль :( вчера спину тянуло вечером, больше ничего
Ответить
слушай, а у меня спину вообще не тянуло ни разу...
а схватки - это живот и спина одновременно?
Ответить
я так понимаю, по разному может быть - у кого-то больше в спину отдает, у кого-то живот как при месячных тянет.

Схватки (тренировочные или родовые) это ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ТЯНУЩИЕ БОЛИ внизу живота или в районе поясницы (спины)
Внизу живота они напоминают боли при месячных. Если тянет спину, это похоже на боль в почках.

Если это твои первые роды, то довольно сложно представить себе ощущения при схватках. Можно ли это сравнить с болью при менструации? Да, в какой-то мере, так как во время менструации матка тоже сокращается. Но схваткообразные боли при менструации чаще всего тянущие, монотонные. Характер же родовых схваток отличается тем, что у них всегда присутствуют начало и конец; схватка, как морская волна, приходит и уходит. Проходит одна и до наступления следующей ты, чаще всего, ничего не чувствуешь.

Схватки в спине имеют другой характер и протекают иначе. Они вызывают более или менее постоянную боль в пояснице, которую ты поначалу и не ассоциируешь с началом родов. На развитие “спинных схваток” влияют такие факторы, как состояние позвоночника, форма таза, положение ребенка (чаще всего при тазовом предлежании).
Ответить
ничего подобного нет...
Ответить
скоро будет по-любэ :)
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 11:36
скоро будет по-любэ :)
Ответить
)))))))))))
Papilio *
6.04 11:38
)))))))))))
Ответить
привет! я не собралась((( а так хочется!!!!!!
ночью снилось, что я в роддоме в приемном...
берлинка молодец, вот малыш внял ее уговорам, а моя по хорошему, видимо, не хочет!
Ответить
Наташ, касторку не решилась? или ты завтра?
Ответить
почти решилась! сегодня вечером-ночью!
только мне потом врачу не хочется признаваться, она считает это идиотизмом )))
Ответить
ой,Наталь)мож не надо? :scared1
Ответить
думаешь? не знаю... с одной стороны, как-то стремно, а с другой... ну чем она навредит? сама в раздумьях, короче
Ответить
да не то,чтобы прям страшно..просто знаешь вот чего боюсь,что крутить будет сильно живот всю ночь..намучаешься :scared2,а потом если вдруг и правда роды начнутся,сил не будет уже столько. :sick1
Ответить
ну да, тоже правильно...
Ответить
Ну врачу, наверное, можно не говорить, если начнутся схватки.. я так поняла, что завтра тебя в РД кладут или пока просто смотрят? Пока никакие сценарии с врачом не обсуждали? Прям не знаю, чтобы сегодня тебе такого поделать ударного, чтоб без этой гадости обойтись?
Ответить
уже вчера ходила с высоко поднятыми коленками, по лестницам походила в подъезде, все это мимо... щас поем и гулять пойду...
мы с ней договорились, что 8-го она мне поставитдля стимуляции гель. поэтому надо лечь туда седьмого, чтобы сделать все узи, ктг, анализы, и 8-го в шесть утра ставить гель, потому что после него должны начаться схватки и лучше выспаться и рожать потом днем-вечером, поэтому его так рано ставят.
Ответить
Ну, вроде все не так и страшно, один денек можно там полежать, дай бог, чтобы гелем все обошлось...о нем вроде ничего плохого не пишут.. Надеюсь, что у тебя как у Берлиннки будет, сегодня-завтра малышик сам надумает)
Ответить
врач тоже говорит, что гель это безопасно. и вообще говорит, что я не первая такая )))
по мне уж лучше завтра лечь и в четверг родить. а вдруг она все посмотрит и скажет, что еще можем подождать? на выходные не хочу там оставаться не рожая )))
Ответить
ну если скажет, что можно подождать, убежишь домой! ей наверное тоже нет смысла тебя там держать просто так, если понятно, что родовая деятельность не наступит в ближайшие дни!
Ответить
да, если она не решит стимулировать, буду проситься домой. я не волнуюсь в общем, просто взбаламутили, что уже 42 недели. сказали бы 15, спокойно ждали бы. а так если все хорошо, я б еще побегала бы.
Ответить
да ничего нет страшного в геле абсолютно..просто если действительно НАДО по перенашиванию..а не просто скорей отделаться..Но я вот склоняюсь к нему,если до 12-ого не рожу!
Ответить
эти же вещества в сперме, только концентрация маленькая, так что до 12 поприменяй еще другой гель ))))
Ответить
мне уже не дают его,или демонстративно делают вид,что спят...:fight1
Ответить
:dash1
Кэточка *
6.04 11:03
:dash1
Ответить
не надо так :) все будет пучком :)
Ответить
да это я так..выкобениваюсь! :crazy,ана самом деле приняла полное смирение..и спокойствие.. [-0<
Ответить
Это правильно, если уж ждать, то лучше спокойно) погода вообще классная, гуляли уже сегодня?
Ответить
оо))нее,только еле поднимаюсь..сил что то совсем нет)вот пытаюсь собраться на прогулку,крашусь сижу еле елееее:chr3
Ответить
Катюш, а ты с какого срока примерно начала муже и прочую терапию? Я вот думаю с выходных начать, будет почти 38 недель)
Ответить
мы начали с 37-ми,сейчас он от меня уже бегает..не дает!!!:-o
Ответить
Да мой что-то тоже не проявляет сильного интереса)) Посмотрим, как дальше пойдет) Только вот с выходными как-то не очень удачно, вдруг сразу подействует, хотя я уже мало верю во все эти приемы)) А живот так и не опустился?
Ответить
))) на меня не действует
Ответить
Прям вы меня расстраиваете)) я же еще наивная, неопытная в этом деле приближения родов)) но пойду по вашим стопам, просто так сидеть и ждать все равно не получится)
Ответить
мне кажется не опустился совсем((но вот по статистике смотрю у девочек за день или за несколько дней опускается прям..поэтому я как то даже не считаю это прям признаком..у меня и в первую Б не опускался вовсе..а насчет приемов)вот когда решалась на это!тоже казалось,прям сейчас каааак и поеду в РД)))а не фига))вот старались,старались..и так надоело че то.....плюнула я на это дело то :ups1
Ответить
У меня в первый раз примерно в 38 и опустился.. но вообще я так поняла, что это не показатель ни разу, и вообще сценарии разные возможны..
Ответить
а он опускается прям сильно? у меня никогда высоко и не был, в РД вижу девушек, у них прям грудь на животе (в смысле живот сразу от груди начинается), а у меня он где-то внизу, как мне кажется...
Ответить
Я лично чисто внешне и не видела, что опустился, врач в роддоме сказал плюс я же на стене отметки пупком делала) а так я не умею определять по внешнему виду
Ответить
я на стене отметила месяц назад, сейчас на 2 см ниже, но это несерьезно как-то
Ответить
Слушай, ну у меня в первый раз так и было 2 см примерно, ниже уже не опустился, но точно за какой период он так опустился я не запомнила...
Ответить
аааа, ну это радует, я думала прям см 10 надо, а он и так на коленках вон лежит!
Ответить
Ниже уже совсем, наверное, в родах становится... а как малыш себя ведет? Помню мой в последний день затих так прилично.
Ответить
так же ведет, может чуть потише, толкается
Ответить
и у меня также...просто чувствую,что уже тесно ей конечно очень но все равно танцует))
Ответить
и моя тихонько сидит, шевелится конечно, но я прям чувствую, как ей мало места там. и чего сидит, глупенькая??
Ответить
потому что кушает чего хочется сейчас)))а потом тока молочко;-)
Ответить
ну наверное так и есть :)
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 13:07
ну наверное так и есть :)
Ответить
Девочки, ну как вы боретесь с аппетитом? Или у вас таких проблем нет? Или просто забили? Я прям не знаю, забить что ли на все, на следующей неделе к врачу в ЖК, надеюсь, что в последний раз, можно и приврать с весом, если что... но самой вроде как не хочется набирать больше, чем в первый раз, а с другой стороны прям постоянно чего-то хочется((
Ответить
постоянно жру... ужас.
Ответить
Ну тебе точно можно.. вообще чуток осталось, а мне еще недели 2 небось минимум ходить) Но вообще радует, что я не одна такая)
Ответить
за дне недели я еще держалась, а вот последнюю отрываюсь по полной!
Ответить
это была под видом анониумса )
Ответить
Ох,Катюня!!ну когда как ни сейчас себе ни в чем не тказывать вот скажи!!потом то долго кормить придется и не сможем есть все,что душеньке угодно...так что мое мнение-отрывайся последние денечки:party3
Ответить
мы не боремся :ups1
Катя-Катеринка **
6.04 11:25
110
мы не боремся :ups1
Ответить
семечки, и лучше тыквенные - и полезно и рот занят :)
Ответить
я никак не борюсь :) потом бороться ...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 11:26
я никак не борюсь :) потом бороться буду, счас ни желания ни сил нет - желание только одно - родить и начать восстанавливаться поскорее
Ответить
+1000000000000!!!
Papilio *
6.04 11:28
+1000000000000!!!
Ответить
А меня первый раз на ГВ почему-то так раздуло, пока кормить не перестала вообще не худела.. наверное, я тоже забью на постоянный контроль, а то только себя нервирую и настроение порчу, а все равно ем))
Ответить
а я худела,но у меня на ГВ и аппетита не было совсем..вот вот-все равно ведь ешь,но постоянно думаешь-ай как я косячу)))не стоит)ешь в удовольствие,что хочешь!!!
Ответить
ой, не пугай, у меня большие планы н...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 11:40
ой, не пугай, у меня большие планы на ГВ :) и детку выкормить, и себя в порядок привести :)
Ответить
у всех по-разному, кто-то похудеть не может, а у меня сестра была прям абсолютным скелетом с сиськами )))
Ответить
не, скелет тож не мой идеал :) мне б...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 11:44
не, скелет тож не мой идеал :) мне бы как было ДО, можно чуть-чуть меньше :) ну и хрудь чтоб осталась как щас :))))
Ответить
Я может питалась так, помню все чай с молоком для прибавки молока пила, много.. на счет питания не помню, но вряд ли у меня получится прям сразу себя во всем ограничить и есть только кашку гречневую)
Ответить
а я планирую все,но по чуть чуть пробовать ну и конечно совсем аллергены то не есть..а так с дочей вобще проблем не было,ТТТ,в меру могла все кушать..
Ответить
главное в меру!
Papilio *
6.04 11:46
главное в меру!
Ответить
Я на ГВ еще 8 кг прибавила. Это как вторая беременность. Во время ГВ не худела совсем, даже когда в руки себя взяла.
Ответить
У меня аппетит спал, больше всего ела первый триместр-это было нечто. У всех токсикоз, а у меня жор был: мака хватало на час-полтора, на ночь съедала бутер с салом, а иначе не уснуть.
Ответить
Доброе утро, дамочки! ))) Ну я прям ...
Катя-Катеринка **
6.04 11:27
Доброе утро, дамочки! )))
Ну я прям каждый раз приятно удивляюсь, как быстро у нас все девочки рожают!!! (тихонечко - вот бы и нам так!)
Только на форуме сидели, уже бац - уехали в роддом и родили!! Такая тенденция мне нра )))
Ответить
не говори! вечером еще общаемся, утром бац и они уже родили, пока мы дрыхли!
Ответить
и я вот думаю,ну как так умудряются?)))умнички просто!!!представь вчера мое удивление насчет Юли!только планировала сегодня сдаваться в РД,а смс прислала-еду со схватками)ну это ж надо так!
Ответить
да, это прям идеальный вариант! представляю, как она рада была! если у меня сейчас начнется что-нить, я тоже прыгать буду от радости.
Ответить
да уж представляю! но опять-таки у нее-то хоть предпосылки уже были к родам, а у нас пока все глухо, как в танке (((
Ответить
а чего у нее было?помоему ничего?
Ответить
у нее, можно сказать, уже изначально было. ну с шейкой проблемы
Ответить
ну это я помню..пессарий снимали..
Ответить
ну вот, значит предрасположенность какая-никакая была
Ответить
Самое главное, что в процессе ожидания и страх куда-то пропадает, потому что хочется уже побыстрее и не думаешь, чего там предстоит, уже на все согласен)
Ответить
во во во))))и у меня так)все страхи прошли..и рожать то уже не боюсь,а просто молюсь,чтоб началось поскорее)а КАК-пофиг)))
Ответить
это точно! наверное, так и задумано ...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 11:38
это точно! наверное, так и задумано природой, что желание родить затмевает и боль и все остальное..:)
Ответить
точно! 9 месяцев боялась, а теперь хоть завтра!
да хоть сегодня!!!
Ответить
да хоть сейчас !!!!)))
Кэточка *
6.04 11:43
да хоть сейчас !!!!)))
Ответить
Во-во :))) Всем бы нам так :))) Бум надеяться!
Ответить
гы, когдародим мне пишет, что мой за...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 11:42
гы, когдародим мне пишет, что мой замечательный путь пройден на 101% :)))))) Я на второй круг пошла, девы!!!! ААА! Слоника ношу!!!
Ответить
)))прикол,а мне 98..эх
Кэточка *
6.04 11:44
140
)))прикол,а мне 98..эх
Ответить
щас тоже посмотрела
у меня на 106% ))))))))))
Ответить
енто как это?срок когда у тебя стоит??
Ответить
последние месячные 16 июня, срок 22 марта )))
Ответить
хосподя))ну с твоими сроками я помню котовасию)))а 22 апреля то почему??и как это он может ставить 106 процентов на 22 апреля?если у меня на 15 ставит 97-98
Ответить
марта марта! исправила!
Ответить
аа))ну да,а я забыла,а почему тогда в статистике ты стоишь 15?))
Ответить
да так ставили по узи, в декретном так написано, так и написала. а теперь по узи 40 недель, по месячным 42
Ответить
ой..ну это ваще))ну тогда и гелем конечно не грех воспользоваться..чеж маська твоя так засела то капитально!:-)
Ответить
да срок наверное все-таки еще маленький, вот и сидит. завтра поеду, буду вам рассказывать, что-как, в телефоне инет настрою
Ответить
будем ждать очень!
Кэточка *
6.04 12:30
150
будем ждать очень!
Ответить
не знаю, почему у меня такие сроки. месячные регулярные были всегда, странно очень
Ответить
)))чет вобще не пойму,а кто поставил 15 апреля??у меня вот наоборот всегда нерегулярные
Ответить
15 апреля врач в ЖК ориентировалась на какое-то 2-е или 3-е узи.
а тебе как с нерегулярными ставят?
Ответить
а мне мало того,что я точно и не помню все же дату последних М(но кажется все же 9-ое июля)еще и цикл длинный,но тоже не могу сказать точно сколько дней,но больше 28-ми точно-30-35 наверно..овуляция обычно поздняя..значит по месячным если,то 15-ое,если по овуляции поздней то вобще 22-ое)))а врачиха моя ориентировалась на 12-ое не позже почему то..а по узи вобще уже давно зрелый ребенок,на 29 марта было уже 39 недель по узи)))так что засада какая то))
Ответить
а... у меня вот наоборот по узи все время меньше на 2 недели было.
а врач твоя не считает, что тебе рожать пора?
Ответить
неа,говорит что до 12-ого смело ходить можно,а там посмотрит,но этоРД-ский врач так сказал,просто говорит раз шейка еще не совсем готова,но процесс идет,значит можешь хоть завтра,а можешь и через 10 дней..но перехаживать мне думаю тоже не дадут по сроку М,из за веса скорей всего и слабой родовой деятельности в первые роды.
Ответить
как хорошо они внизу пишут:
Не переживайте!
Согласно статистике, лишь у 5% женщин ПДР совпадает с датой родов. Будьте уверены, что ваш малыш появится уже совсем-совсем скоро.
да уж...
Ответить
будьте уверены,что два года как слоны ходить не будете))))
Ответить
:)))))))
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 11:50
:)))))))
Ответить
У меня пока 93%, но вес малыша что-то совсем мне маленький написал, у него такой был 2 недели назад)
Ответить
да,он там пишет какие то беби борновские размеры)))
Ответить
)))) ты кстати, одежку получила?
Ответить
ой,уже запаниковала)задержка там была что то с растаможкой-наверное из за террактов в Москве...но слава богу можно отслеживать в емс весь процесс,а потом она еще сама пропала..на письма не отвечала..и вот с утра сегодня объявилась,говорит уезжала просто,сегодня завтра заберет заказ наконец то!а то вчера они ей привозили-ее не было!наконец то вобщем!как раз успею еще постирать все,погладить )))жду недождусь прям))
Ответить
Ну теперь точно рожать можно)) а я так ей и не написала, пока решила, что и так хватит, а там посмотрю по ситуации)
Ответить
вот и я думаю-точно можно!вот как раз 12-ого наверно и рожать мне))
Ответить
:)))) ну некоторые рожают и на 42 недельке :))) мне кажется надо отвлечься-чем больше чего-то хочется, тем дольше этого достигаешь. А можно деву еще чем-нибудь красивеньким повыманивать ;)
Ответить
ага, сейчас пойду в магазин, ленточки куплю на конверт, хочу с бантиками, как в СССР у наших мам было!
Ответить
Во, отлично :) А мне надо бы доковылять и купить памперсы и прочую ерундистику, а то совсем расслабилась.
Ответить
Моя мама запаниковала - гонит к врачу. С кем-то поговорила и ей сказали, что отеки это очень плохо. Блин, да я сама знаю, что не хорошо, но лекарство только одно в данном случае! Роды!
Ответить
а сильные отеки? заметные?
Ответить
я бы не сказала, что прям ужасные, н...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 12:21
я бы не сказала, что прям ужасные, но есть, конечно, не без этого..появились неделе на 39-й наверное
Ответить
да они у всех появляются,у кого раньше,а у кого прям на последних неделях...в этом ничего страшного нет..страшно когдагестоз на половине срока возникает..но там и белок постоянно в моче и давление высокое..
Ответить
угу, собственно поэтому я относительно спокойно сижу дома и не парюсь, в отличие от моей семьи :) хорошо, что пока муж на моей стороне :)
Ответить
ну первые роды-это собственно для всей семьи стресс определенный))вот и паника по каждому поводу)
Ответить
в нашей семье (в моей и мужа) это во...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 12:36
в нашей семье (в моей и мужа) это вообще первый младенец (внук), очень долгожданный, можешь представить как все трясутся :)
Ответить
конечно могу!!!и это абсолютно нормально ;-)
Ответить
у меня тоже отеки. с субботы так и не сошли... что ж мне тоже теперь бежать???
Ответить
а ты что-нить пьешь от них? я вот ду...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 12:22
а ты что-нить пьешь от них?
я вот думаю, может денек на бессолевой посидеть..
Ответить
неа, ничего не пью. так еще и не представляю, как жидкость ограничить!! если минимум два стакана малиновых листьев выпиваю в день (а по сроку надо уже три, если не четыре!), стараюсь на фрукты и овощи налегать, чтоб остального поменьше трескать, вот и выходит жидкости до фига!!
а если еще и брусничный лист какой-нибудь добавить, то это вообще получится ужас сколько за день выпиваю!!
Ответить
У меня тоже отеки :( и недавно с конца 36 недели. Отеки плохи в сочетании с давлением и белком в моче, а сами по себе кроме неудобства и болезненных ощущений не доставляют. Тем более набрали мы с тобой прилично :))) У меня еще и размер ноги 35-такая нагрузка на ноги, что у меня кожа на ногах ужасная стала + мозоли....вот борюсь.
Ответить
Сашуль, у меня всю Б. все анализы ка...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 12:24
Сашуль, у меня всю Б. все анализы как у космонавта. Отеки тож недавно относительно появились. Я думаю на нашем сроке (на моем особенно :) ) это физиологично просто. А у тебя давление как?
Ответить
У меня давление в норме -110/80 или 120/80. Бывает повышение до 130 (верхнее), но только если перенервничаю и то само спадает минут через 5 после стресса. Я тоже думаю, что физиологично, просто неудобств море :( Я хожу в зимних сапогах и не застегнутых (хорошо под джинсами не видно). У меня отекают именно ступни и щиколотки.
Ответить
а у меня еще пальцы на руках, кольца...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 12:28
а у меня еще пальцы на руках, кольца не снять сейчас никак, ну и воообще, куда не надавишь - белые пятна..это все отеки
Ответить
аналогично, правда я почему-то с начала Б. вообще не могу никакие украшения носить-все сняла, даже заколки на голове не выношу. У меня правда рука только правая и не отекает, а немеет-иголочками покалывает.

Ты держись, скоро-скоро малышку свою увидишь, может даже в эти выходные :)))
Ответить
кстати да..у меня также,прям бесят уже давно и кольца и любые украшения..серьги и те одеваю только если иду куда то
Ответить
:) я и на серьги уже "забила"...неохота...тянет все...
Ответить
в выходные :) это ж еще целых 4 дня!...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 12:34
в выходные :) это ж еще целых 4 дня!! Хотелось бы пораньше, например сегодня :)))))) Правда, пока на такую возможность ничего не указывает :)
Ответить
:))) Ну кто ее знает :) Попроси ее или пусть папуля поговорит с ней, может и родишь раньше выходных ;)
Ответить
все норм у тебя..я когда мартят читала-у них у всех были отеки в самом конце..а уж на 40 неделях тем более..
Ответить
я тож так думаю :)
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 12:31
190
я тож так думаю :)
Ответить
Всем привет)) Мне сегодня приснилось чт у меня родилсь 6!!!малышей! 2 пары близнецов и 2 по одиночке%-)))))) я всю ночь памперсы одевала на них))))
Ответить
оо)ну ты мать переборщила)))вижу как хочется-аж целых 6!!!)))
Ответить
Привет! Может сон в руку? :) Есть пр...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 12:42
Привет! Может сон в руку? :) Есть признаки?
Ответить
привет! у тебя мания покруче моей )))) я хоть и рожаю во сне, но не по шесть штук за раз )))))))))
Ответить
да я сама не ожидала))))))))))))))))
Ответить
ООООО :) :) Танюха насмешила. Я представила эту картину,пока одного переодеваешь другой обделался уже и так всю ночь :)
Ответить
в поликлинике без очереди пускать будут, как многодетную ))) и еще куча всяких привелегий ))))
мать-героиня ))))))
Ответить
Такс..позвонила я врачихе,которая заменяет эту недельку моего дядечку,он велел же показаться ей в четверг где то..вот договорилась о встрече в четверг..КТГ,осмотр и оч хочу узи,все же про вес я заморочилась сильно.фухх-еще два денечка.
Ответить
ну супер, уже будет определенность какая-то
Ответить
ага,интересен осмотри мне очень)сдвинулось хоть что то с места благодаря моим трудам домашним))или все как было так и есть..тогда и надеятся не стоит на естественный процесс))ну и корячится мыть полы,разбирать кладовки и шастать по лестнице)))
Ответить
вот и мне хочется прийти завтра, а она скажет, о! все мягкое-короткое и приоткрытое! мечты-мечты )))
Ответить
муж испортил настроение..не может он меня в четверг везти..работает весь день..блин.Поедем в пятницу((
Ответить
а завтра не получится? или врач не может?
Ответить
неа(муж работает,говорт типо надо было раньше говорить,а как раньше непонятно-если только договорилась...а у него тоже пациенты-он отменить уже не может...
Ответить
Обидно, меня всегда такие вещи расстраивают( Поскорее бы вещички тебе получить, хоть отвлечься)
Ответить
да не говори..настроилась уже,для нас же беременных каждый денечек важен)
Ответить
ну не расстраивайся, зай, а на такси...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 13:06
ну не расстраивайся, зай, а на такси не хочешь сгонять туда-обратно? или боишься?
Ответить
да мне дочу оставить не с кем..а с ней не пускают туда.
Ответить
жаль :(((
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 13:27
жаль :(((
Ответить
а у тебя во сколько назначено с врачем в четверг? я дома все равно сижу, можешь ко мне свою дочу закинуть на пару- тройку часиков, тока с утра у меня бассейн, а потом я совершенно свободна :)
Ответить
ой)спасибо огромное,Настюх:-)да нет,я уже позвонила договорилась на пятницу с ней!
Ответить
да обращайся если чё :), а то я уже не знаю чем себя занять :), пойду пошатаюсь по магазинам, надо тоналку купить к родам :), а то помниться не могла на себя в зеркало смотреть после первых родов. будем наносить боевой раскрас на выписку :)
Ответить
Спасибо!))да)я тож готовлю косметичку)))
Ответить
Вот жду сегодня-завтра одежду из мазы закзанную)))ммм..так хочется скорей получить и простирнуть скорее и перегладить и в ящичек сложить)))
Ответить
а потом надеть уже на малыша!
Ответить
ага)такие хорошенькие-сил нет)
Ответить
а мне кажется половина вещичек нам будут малы либо наденем пару раз и все..ну не думала я, что будет такой слоненок у меня :))) вообще я была уверена, что рожу пораньше! :)
Ответить
ну да)но я мало покупала,только вот заказала Мазовскую то что прям Очень понравилось на сайте,а так мне много вещей отдала подруга,оч хорошенькие вещички,а вот с дочкой в первый раз-точно..она и родилась большая,сразу что то мало было..много чего и не носили)ну сейчас лето,хочется и можно покрасоваться))
Ответить
Прошу кулачков. ЕlеN@ рожает доченьку. С 7 утра в роддоме. Больше никакой информации нет. Очень переживаем!
Ответить
ой!держите скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть все пройдет хорошо!! @@@@@@@@@...
Масёнка и Мась V.I.P.
6.04 13:28
пусть все пройдет хорошо!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи и благополучного завершения!!!@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!Держите!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи ей. Все будет хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ...
Катя-Катеринка **
6.04 14:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!! Пусть все хорошо будет!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
darrik **K**
6.04 14:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Charizma **
6.04 14:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нотька **
6.04 15:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонки, я из майчат. Узнала, что Ксю1984 родила, она не писала, как у нее и малыша дела? у нас с ней у лялек одинаковый диагноз по УЗИ ставили.
Ответить
нет,еще не отмечалась после рождения
Ответить
Кстати, правда,что-то она пропала. По идее, должна была уже выписаться.
Ответить
ну заботы новые)не до форму наверно щас)
Ответить
Вот видите,девочки,как все неожиданно происходит)вчера только Елена грустила и писал,что как же хочется скорей-сил нет ждать,а с 7-ми утра уже в РД))так что не отчаиваемся;-)
Ответить
пора ей уже было )) тем более и тошнило ее, и живот ныл. так что все по плану!
меня, кстати, тоже тошнит последние дни. и сегодня как-то особенно тошнит, фууу прям (((
Ответить
меня уже недельки две тошнит..и запахи снова обострились((
Ответить
Ой! Ну наконец-то пошло дело.Масёнок давай рожай сегодня или завтра макс.,а я за тобой сразу.А то мы стобой одни остались у меня ПДР сегодня.Уж оч.не хочется в пятницу стимулироваться,но придётся видимо,а до след. недели я не дотяну(боюсь поубиваю всех в выходные),в понедельник-день тяжелый не хочу планово рожать,а во вторник у свекрови ДР,да и 13 число,фууу вообще не хочу.Так что нужно отстрелятся на этой неделе!
Ответить
с ПДРом тебя;-)значит совсем скоро)
Ответить
Спасибо Катюш,твои слова да богу в уши!Уж оч.хочется самой родить.
Ответить
Девочки,а с именами уже все определились?)
Ответить
Сейчас как-то в раздумьях... С первым сыном не было сомнений, со вторым тоже. Думаю про имя Арсений, но вот сомнения преследуют
Ответить
я думаю Анна..но тоже как то вроде всех все устраивает и нравится и старшая уже Анечкой называет,но еще рассматриваю Виктория и Валерия..оч нравятся
Ответить
я тоже это имечко обдумывала. нравится Арсений, Арсюша, а Сеня не нравится...
Ответить
Арсен мне не нравится, а кто-то уже именно так сокращает :(
Ответить
да нее..Арсений-это русское имя,а Арсен-это армянское помоему..не одно и тоже точно
Ответить
Это абсолютно точно, что Арсений русское имя, но вот почему-то так сокращают... а Арсен мне не нравится
Ответить
да?ну согласна..Арсен это уже из другой оперы совсем..
Ответить
а третий тоже мальчик? я вот долго переживала., что у меня второй, ща конечно уже рада и мальчику, а ты как к третьему - хотела кого?
Ответить
да и третий тоже мальчик! Я не переживал, сразу знала, что сын. Хотелось конечно девочку, но все еще впереди :)
Муж говорит, что не остановимся, пока дочка не появится :) Ему -то просто, а вот меня хватит ли. это вопрос :) Когда узнала, что третий будет мыслей про пол не было, главное, что бы здоровый ребетенок был!!!
Ответить
правильно)а мы вторую девочку)и ни капли тож не жалею)
Ответить
Я считаю, что радоваться нужно ДЕТЯМ, а не полу. Что дал нам Бог, то и положено :) Я сейчас и не представляю, как я без своих сыновей! Они друзья и это главное!
Ответить
я тоже так считаю:-)
Кэточка *
6.04 15:01
я тоже так считаю:-)
Ответить
у моей мамы две дочки, а она очень хотела двоих сыновей, сейчас говорит, вот дура была )))
она меня когда родила, ей сказали, девочка у вас, она говори - опять девочка... ее спросили, что не будете брать? )))
мама ответила гениально: НУ ВОЗЬМУ )))))
до сих пор вспоминает )))
Ответить
:-D
Кэточка *
6.04 15:57
:-D
Ответить
Очень смешно :)
gotlandija *
6.04 17:27
Очень смешно :)
Ответить
Мне нужны универсальные имена что ли, т.к дети в двух странах живут. Максим оно везде Максим, Яков перевели как Джейкоб, а вот что с третьим - ума не приложу. Нужно чтоб им (иностранцам) было удобно произносить, я сама устала поправлять их. Ну не читается КС в начале слова в английском, по сему я и Сения, и Зения... НЕ МОГУ!!!

Может посоветует кто-нить что-нить???
Ответить
Ага.Мы Артемия ждём.Тем более так получилось,что у меня ПДР со Св.Артемием(по церковному календарю) совпал.А родить 6 Апреля не получится видимо.А вы как надумали назвать?
Ответить
и Артемка тоже был у меня в вариантах!! )))
Ответить
Ты знаешь у меня мужу Артём не очень нрав.Он его как-то всё больше Тёмкин или Тёмыч называет.А мне и Артём и Тёма и все производные этого имени ну очень нравится.
Ответить
оч нравится тоже это имя!
Ответить
мы поначалу активно имя выбирали, а потом забили совершенно. родится и посмотрим, кто это )))
Ответить
Неа, вообще никаких мыслей. Называть однозначно будет папка, но после того как увидит дочу и посмотрит ей в глаза :)
Ответить
Девчонки забыла сказать,я же вчера клизьму делала.Мне под вечер так тяжко было,думала рожать поеду,живот болел пипец как,короче одна большая схватка в течении всего вечера,только дышать успевала как пикинес сопела)))Вот думаю с касторки наверное вообще космос.А утром проснулась как огурец.Может сегодня опять заклизмиться?.Мне в прошлый раз перед родами 3 дня подряд клизьму ставили в РД,но один фиг окситоцином стимулировали,даже гелем не получилось,схватки оч.слабенькие были.
Ответить
о)слушай а нескромный вопрос пардон,много влила в себя?)я подумываю о ней..а вот насчет касторки мне кажется просто сильно крутить живот будет и силы все в туалет только спустишь))
Ответить
Я сначала где-то 1/3 грелки влила,больше не смогла,а потом сразу почти целую.Меж.прочим так хорошо мне стало после этой процедуры,даже не страшно теперь в РД на это дело идти.Во как)))
Ответить
угу,то есть просто прочиститься тож хорошо,я тож так думаю!а воду обычную наливала?я просто сама ни разу не делала клизму себе))
Ответить
Ну да простую воду,чуть тёплую.Попробуй,думаю хуже не будет точно.
Ответить
Я тоже себе сама делала перед вторыми родами, т.к в Канаде не принято такими вещами заниматься. У них ваще ничего не надо: ни клизм, ни бриться. Все естественно. Правда я с ними не согласна...
Ответить
попробую тогда-сегодня-завтра!
Ответить
о! что ж ты молчишь! я тут касторку собираюсь хряпнуть!
прям жесть, да? а ты ее, пардон, сама делала? 2 литра? извини за интим, просто у меня последняя клизма была в глубочайшем детстве, даже не представляю, что это. теперь вот в РД повторю )))
Ответить
все прочитала, придется попробовать )))
Ответить
О, и я вчера и сегодня делала. Правда не так много. У меня маленькая, такая как детская :) Живот потянуло после этого может пол часика, и всё... вообщем поняла я только одно, что ни делай - если пузожитель еще не собирается выходить, то и не ускорится ничего...
Ответить
я завтра планирую,но посерьезнее)хотя просто время не подошло вот и все..
Ответить
Девочки, как думаете. ноутбук с собой разрешат взять в роддом (ЦПСиР) А то у меня муж уехал на неделю предварительно, связь с ним только по почте. Как-то процесс нужно будет организовать. У нас бабушки не могут с внуками сидеть, а детенышей двое. До роддома планирую на такси, а вот что дальше - не понимаю....
Ответить
да можно думаю..смотрю многие девочки в мартятах были каким то образом синетом в РД..вот я думала каким..наверное нужен инет йота этот новый да?
Ответить
так в телефоне наверно
Ответить
у меня в телефоне с инетом сложно, мелкий сгрыз телефон, а покупку хочу отложить до после родов... А наличие инета в роддоме действительно вопрос хороший. В ПМЦ был точно...
Ответить
а в телефоне я не знаю как...ладно фиг с ним..надеюсь долго там не задерживаться))
Ответить
Вот вы все родить хотите, а я наоборот :) У меня неделя пиковая пошла. С сыном на 38 недели пробка отошла и в 1 день 39 недели за ней воды отошли. А шейка блин...ну ни фига не готова была. Вот теперь очень осторожно к концу беременности живу наоборот. А то мне все мерещится что пробка отходит. А я хочу дотяуть хотябы до 39. Чувствую тоже прострелы нерва и последние два дня очень чувствительные. Очень надеюсь что шейка так готовиться. Не хочу больше родов с отхождением вод...брррр...
Ответить
Вот, я нашла единомышленника. Я тоже очень хочу еще походить! До приезда мужа!! Я боюсь идти одна на роды. А без него ни разу не рожала :) Мне бы еще неделькуууууу
Ответить
мне неделю это как минимум чтобы полные 38 были. У меня почему-то сомнения сильные что до ПДР дохожу. Хотя мне совсем не в напряг. Легкая беременность эта. Гуляю часа по 4-5. Только вот и боюсь, что так нагуляю себе к 38 неделям. Но одно радует, что-то не припомню я чтобы в прошлый раз мне так в ногу и промежность простреливало. Такме у меня надежды на шейку. Хоть в церковь идти свечку ставить
Ответить
Люб, а шейку не смотрели еще? что-то не помню... я тоже не особо спешу, у меня в понедельник только 38, но в принципе после готова была бы... ходится последние недели тоже легко, не болит практически ничего, кишечник успокоился.. но все равно морально тяжело так беременность прошла, устала..
Ответить
Пока не смотрели, 38 пошла сегодня. 37 полных. Вот в понедельник тоже к врачу иду может посмотрит. Даже боюсь, так успокаиваю себя что готовиться, а вдруг скажет что глухо всё. Вот это будет шок у меня. Пусть лучше в ПРД рожу или даже позже, но только чтобы шейка готова была
Ответить
А ты как-нибудь готовишь ее? Я масло пью оливковое, больше ничего.. но мне одна врачиха в 32-33 недели углядела оооооочень мягкую шейку, что аж гинепрал прописала, больше не проверяла, самой интересно, как она там..
Ответить
о, в понедельник!! опять вместе идем ))
Ответить
не..а :) мне в роддом 22 если раньше не приеду :) а в понедельник в ЖК
Ответить
и мне неделя ОЧЕНЬ НУЖНА, хотя у нас уже полных 38...
Ответить
я например хочу родить,потому как отталкиваясь от своего первого опыта-переходить,а потом рожать сутки и все равно вливать под конец окситоцин,так как шейка не раскрывается хоть ты тресни,а от схваток уже можно на стену лезть...и на потуги уже никаких сил нет,а там детка уже как месячная))вот поэтому я например ну оч хочу и готова уже с 38 недели,так как все тож самое,только еще и перехаживаешь))
Ответить
Кать у меня один в один такая же ситуёвина.Только мой дядя-врач ну никак не хотел меня рожать в 38 нед.Посмотрел на кресле на прошлой неделе там всё глухо.сказал вот приехать в пятницу,будет смотреть шейку в динамике,если опять глушняк скорее всего КС будет но только как-бы в родах т.е. проколит пузырь,если схватки хорошие будут мож.сама рожу,а если опять без схваток и с закрытой шейкой то мучить меня не будут сразу на операцию.блин поэтому ой как хочется самой родить.
Ответить
ну вот и мне так сказали .....(
Ответить
И я пока не тороплюсь. У нас ремонт не закончен, контракт не заключен и вообще, надеюсь, что деть в папу, т.е. не торопыжка :))))
Ответить
Скажите, а кто-нибудь живет в районе Нагорной??? Так чтоб с мелкими гулять вместе? :) Я района не знаю, и очень грустно нам тут. Хочу переехать отсюда...
Ответить
Девочки, у кого старшие детки есть, напишите, кто-нибудь делал экг ребенку? Нам для сада надо пройти, я прям не представляю, как мой будет лежать с датчиками или им не надо лежать? Он от датчиков этих точно шарахнется, не позволит на себя ничего вешать, орать небось будет(( Сегодня вечером собираемся попробовать..
Ответить
Мы делали, никаких проблем не было. Лежал затаив дыхание. Нам было уже 4 в тот момент.
Ответить
Прям завидую, моему 3-х нет еще, он вообще такой недотрога, чую, ждут меня веселые минуты.. хорошо, что муж со мной..
Ответить
Делали в полтора года,перед операцией по необходимости,совершенно не орала,просто спокойно полежала,правда с испуганными глазами,но я же была рядом)
Ответить
Девочки, еще не родившие. Кто-то там жаловался на аппетит. Ешьте пока все можно. Нас такой аллергией усыпало. Пришла врач на патронаж, сказала на неделю исключить ВСЕ! Только гречку можно, рис, и привет!!!! У меня со старшим вообще проблем не было с аллергией, а тут и не ела вроде ничего кроме Юбилейного печенья с молоком и НАТЕ ВАМ!!!
Ответить
А к вам часто врач или сестра на патронаж ходит?
Ответить
Сегодня приходила, говорит ну аллергия, ну помажте бепантеном. В общем, ничего умного. Не знаю как бороться. Ничего и не ела особенного. В февралятах пишут, что возможно гормональное. Посмотрим. Голодать не очень хочется.
Ответить
А, вообще, часто приходят?
Просто мы первого родились, первого же и выписались. Я на следущий день ждала кого-нить из поликлиники. Никто не пришел. Пришла мед сестра только третьего. И больше опять никто не приходит. С Кирюхой, помню, первую неделю каждый день кто-то приходил или сестра, или врач, даже в воскресенье. А тут странная какая-то поликлиника у нас, видимо. Или это порядки изменились...
Ответить
Мы в пятницу выписались, медсестра сегодня сказала, что врач была в субботу. На самом деле никто не приходил. Мы то дома были в первый день. Вот сегодня медсестра пришла, сказала зайдет через неделю. А врача в четверг теперь ждем.
Ответить
Ну, значит, видимо, так везде теперь. Не кждый день ходят. А я уже думала, что у нас поликлиника какая-то дурацкая.
Ответить
вообще-то ничего не менялось и они должны ходить каждый день первую неделю по очереди , мед сестра и врач, но им лень или еще че-нить заняты, а топом в карте посмотришь в записях о том что они приходили, а сами забили, если какие-то проблемы, то звони в поликлинику и спроси, почему не приходят, а если все ок, то нафиг они тебе нужны, лишний раз за ними полы мыть
Ответить
Да мне они и не нужны, особо :) Просто удивилась, с Кирькой-то каждый день ходили. Правда, помню, тогда к нам пришла очень веселая мед.сестра, которая сразу сказала, чтобы мы мыли каждый день полы с хлоркой, все ели чеснок, а я, чтобы кормила ребенка с косынокой на голове и в маске :) Вот и какой от таких смысл?
Ответить
Опа! А у нас вроде никакой реакции нет, ем все подряд... Только животик иногда беспокоит, но несильно, в пределах нормы. Самая большая опасность - перекормить, тогда молоко обратно фонтаном идет, страшно, что захлебнется.
Ответить
Мы родили 30-го марта мальчика 3550 грамм 54 см рост 9-10 апгар
Ответить
Ура!!! Молодцы. Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими))
Ответить
поздравляю!!!!!!!!!
Papilio *
6.04 16:17
поздравляю!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем от души!!!)))Молодцы)у нас 30-ого плодородный денек был)))
Ответить
Поздравляю!
KOTEHOK *
6.04 16:48
310
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю :))) Счастья новому человечку :)
Ответить
Поздравляю от всей души! А сегодня вам еще и неделька!!! Ура!!!
Ответить
Поздравляю!
gotlandija *
6.04 18:23
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю вас!! Растите здоровенькими!!
Ответить
ура еще одному апреленку!!!!
Ответить
Роды естественные.
Искандер-М +
7.04 11:06
Роды естественные.
Ответить
Девочки, а может вместо обычной клизмы использовать микроклизмы микролакс?
Ответить
Я тоже об этом думала, думаю эффкет будет таким же :)
Ответить
а шо енто такое??? :-о
Катя-Катеринка **
6.04 18:41
а шо енто такое??? :-о
Ответить
это слабительное в микроклизмах по 5 мл, вводится ректально и действует в течении 5-15 минут. мне кажется это полегче чем полгрелки в себя вливать
Ответить
а оно прям как клизма действует? или как свечи глицериновые? мне просто кажется, нужно не слабительное, а почистить, так сказать...
Ответить
не знаю насколько досконально прочистит, но моих детей чистит нормально
Ответить
Оно как раз как свечи глицериновые действует,можно сказать "местно",а клизьма это ОГО-ГО!
Ответить
Девочки, есть еще такая штука - когда вот сказешь что-то уверенно и это сбывается. так вот, я вам всем сообщаю: 07.04.2010. родистя моя малышка!!! :)
(не подумайте, что я сошла с ума, пробую все варианты :)
Ответить
я всем говорила что рожу 4-го. представляла себе это очень отчетливо и ясно, как на яву... ан нет...:(
Ответить
А я была на 100% уверенна, что рожу в марте :) Даже мысли не было до апреля доходить. Поэтому так и изводилась в конце :)
Ответить
Я в марте хотела родить! Даже всем ПДР говорила - конец марта. Все случилось :) :) :)
Ответить
+1 уверена была, что на пасху рожу
Ответить
А мне мой брат когда был у нас в гостях на Пасху сказал(првда был в подпитии),что я 100 пудов рожу 07.04.10г. в 16-45;Вот посмотрим сбудется али нет))))А я бы так хотела.Вся неделя Светлая и Благовещенье завтра.
Ответить
Будем верить и ждать;-)
Кэточка *
6.04 19:58
330
Будем верить и ждать;-)
Ответить
последую твоему примеру :)
оооооммммммм....... р-оо--жуууу 29 апреляяяяяя..... омммммммм......
Ответить
вторые сутки не отпускает спину, на ногу наступить вообще не могу, до туалета дойти уже подвиг. третьего ношу а такого ужаса не припомню...
Ответить
тянет,да?((у меня только сегодня что то тянет весь день...а так только тонус сильный постоянно
Ответить
не тянет, а как кол в спине стоит. боль страшенная...
Ответить
ну значит схватки...)жди;-)
Ответить
надеюсь конечно, но на схватки даже близко не похоже :(((
Ответить
возможно нерв пережало..но все равно спину не просто так тянет.
Ответить
ЕlеN@ родила. Сегодня, 6 апреля, девочку. ЕР.
Ответить
УРААААААААААААА!!! Поздравляю от всего сердца!!! Спокойных вам ночей, молочка и здоровья!!! Молодцы!!!
Ответить
340
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
УРА! апрелята набирают обороты :)))
Ответить
Поздравляем!!!!Умница))))
Кэточка *
6.04 19:54
Поздравляем!!!!Умница))))
Ответить
Поздравляю!!! Дождалась наконец-то! )))) Здоровья мамочке и малышке!!
Ответить
Поздравляю!
KOTEHOK *
6.04 20:39
Поздравляю!
Ответить
Ура!!! Молодец!!! Здоровья ей и малышке
Ответить
Поздравляем!!!!!!
ulyastik ***
7.04 10:01
Поздравляем!!!!!!
Ответить
Молодца)
Искандер-М +
7.04 11:05
Молодца)
Ответить
Ева висит сегодня ужасно у меня..так я хотела 7-ого родить..не выйдет видимо..
Ответить
Катюнь, 12-е тоже неплохая дата )))
Катя-Катеринка **
6.04 20:46
Катюнь, 12-е тоже неплохая дата )))
Ответить
согласна)тем более уже смирилась с дочей космонавткой)))
Ответить
Девочки,пардон за интимную тему..у меня последние два дня сильно мокро постоянно ТАМ..ничего нет похожего на пробку,бесцветно все,но не комфортно ужасно,есть у кого то также?
Ответить
У меня тоже такая же фигня.Причем уже недели 2-3.Я думала воды подтекают,ан нет,просто вся сырая "там".У врача как то забывала спрашивать.Не знаю чё такое.
Ответить
Блин, и у меня тоже самое, но я это связывала с тем что у меня кольцо стоит - думала количество белей просто увеличилось. Оказывается не тока у меня - надо бу у врача спросить что за фигня, я в пятницу к врачу - если кто раньше напишите плз. чего говорят
Ответить
У меня так же уже несколько недель. Врач говорила, что это так и должно бить, ребёнок опускается и больше выделений становится.
Ответить
у меня пол-беременности точно так просиходит. замучилась менять прокладки и трусы. уже смирилась...
Ответить
да, у меня так же, иногда прям "порц...
Масёнка и Мась V.I.P.
7.04 10:53
да, у меня так же, иногда прям "порциями" выделяется, я уже задолбалась честно бегать проверять не пробка ли, не воды ли
Ответить
вот и я так бегаю и проверяю...РРР
Ответить
ясно,ну раз я не одна такая,значит не стоит волноваться)Спасибо девочки)
Ответить
У меня тоже самое уже недели 3. Я даже мазки сдавала - все чисто... На кресле смотрели - не воды. Не комфортно, конечно, но уже привыкла.
Ответить
девочки. говорят с апреля сбербанк будет брать проценты за оплату ЖКХ, это правда, уже кто платил?
Ответить
Привет! Я платила, никакой комисси не взяли
Ответить
С 1 мая комиссия будет 2% от суммы платежа.
Ответить
ДЕВОЧКИ Караууууууууул, рожаю во сне уже 3ий день подряд и никак не рожу....Всё,крыша едет от ожиданий!!!! У меня 2 дня,до пдр и тогда в Кащенко наверное поеду :),а не в роддом.
Ответить
представь как я сходила с ума когда в прошлую бер-ть переходила 11 дней от ПДР. я 3 раза ездила в роддом сдаваться, а меня все время домой отправляли...
Ответить
не,не представляю,я тогда точно в Кащенко,а не в роддом сдамся :)
Ответить
в принципе, я уже могу представить, ...
Масёнка и Мась V.I.P.
7.04 10:50
в принципе, я уже могу представить, хотя только 3-й день после ПДР идет :)
Ответить
Rusanna родила сегодня сына, в 5.40, ЕР, 52см, 3570г. Всем легких родов!!!
Ответить
Поздравляем,здоровья им!
Ответить
Поздравляем!!! Ураааа!!!!!
Катя-Катеринка **
7.04 10:49
Поздравляем!!! Ураааа!!!!!
Ответить
УРРРААА!!!!! Поздравляем маму и малы...
Масёнка и Мась V.I.P.
7.04 10:49
370
УРРРААА!!!!! Поздравляем маму и малыша!! :) Здоровья, много молочка им!! :)
Ответить
Урра еще одному апреленку!!!))Крепкого здоровья маме и малышу!!!))
Ответить
Поздравляем!!! Ура!!! Молодцы
Ответить
Поздравляю :))) Апрелят все больше и больше!!!!
Ответить
Всем привет:) наконец-то я снова с вами:) мне провели интернет. Мой рассказ про роды:
У меня все началось, что называется "не слава богу", для начало все разъехались по работам, а у меня отошли воды, звоню мужу, у него по дороге сломалась машина и сейчас он ловит такси,чтобы ехать домой, в итоге 1 за мной приехал папа, едем мы с ним в роддом, я проверяю документы и понимаю, что обменка моя осталась дома:( В панике звоню мужу, прошу найти обменку и срочно за нами. В итоге в 12.00 я уже была в приемном, стандартные процедуры, прихожу в родильное, а там все теже знакомые лица, которые меня выписали буквально вчера домой:) проводят меня в родовую,я там лежу с ктг, вроде и схватки идут раз в 5 минут, я их продыхиваю. Ко мне подошел,так сказать мой "куратор", говорит анастезию хочешь, я так гордо ему ответила, что я пока и потерпеть могу:) И тут пришла врач и развела мне плодные оболочки пузыря,т.к у меня вылелось только часть вод, тут из меня хлынуло и сразу скрутило в настоящей схватке, у меня глаза на лоб полезли от боли, эти схватки я прожила час, причем 30 минут из них под ктг лежа, хотя стоя стало не лучше, хотелдось лезти на стену, никакое дыхание,массаж, не помогал. Я пошла просить анастезию, но мне сказали еще потерпеть,т.к раскрытия только 1 палец, думала ну все тут и помру.....Но через минут 20 мой куратор появился, спросил как я себя чувствую, я сказала, что очень и очень сильно хочу анастезию... и он вызвал анастезиолога..Это был лучший мужчина в моей жизнь, после эпидуралки, стало так хорошо, вообще ничего не чувствую,болтала по телефону, поспала, через 1,5 пришли смотрят раскрытие..уже 7 пальцев, хотя до этого с момента излития вод раскрытия вообще не увеличивалось. Еще через полчаса, меня стало подтуживать, пришел врач говорит у нас полное раскрытие, сейчас будет отключать анастезию, тут я испугалась, что вернется тот кошмар, очень просила оставить.. но ее мне отключили..хорошо что у меня организм продержал анастетик в себе до конца родов))) получилось, что я и рожала вообще без боли, чувствовала только потугу, но боли нет:)В итоге 3 потуги прошли на кровати, потом полезли на кресло и там еще за три потуги родился мой малыш в 20.50:)) В итоге могу сказать, что я слабо понимаю как рожают дома и /или есстественно, я бы не выдержила:))хотя до этого думала ,что рожу без анастезии,не позволю колоть себе окситоцин ( хотя наверное в цпсир вас вообще спрашивать не будут что вам колоть или нет):))
Ответить
прочитала взахлеб, как и все рассказы наших девчонок, очень живо все себе представила :) про анестезию забавно вышло :) отлично, что все в целом прошло благополучно, еще раз поздравляю! расскажи, как дома справляешься с малышом, как ощущения :)
Ответить
с малышом вроде справляюсь, но мне повезло, спокойный он у меня тьфу,тьфу,тьфу))) только одна проблема у нас -срыгиваем часто, вот жду нормального педиатора в субботу что он нам скажет((мы в роддоме потеряли 370 грамм, нас выписывать не хотели, но т.к я каждой смене детских медсестер давала денежку, последняя смена ко мне пришла и сказала ,если хочешь завтра выписатся вот тебе на ночь 4 бутылочки смеси антирефлюкс (т.к мы сильно срыгивали), твоя задача кормить каждые 1,5 часа и я последнюю ночь практически не спала кормила, потом 20 минут "свечкой" держала, потом 40 минут сна и все заново, но мы набрали свои 100 грамм назад и нас выписали.
Ответить
спасибо за рассказ!!
здоровья и сил вам!! ))
Ответить
Приветик!!еще раз Поздравляем вас с малышом!!!крепкого вам здоровья!:-)
Ответить
Поздравляю с малышом :)
Да, без пузыря больнее рожать - это точно. Мне в первых родах тоже пузырь прокололи и еще окситоцин поставили, те еще ощущения...
Ответить
окситоцин мне поставили, когда эпидуралку отключили,но т.к действие анастезии продолжалось, его действие я и не почувствовала. Кстати, там врачи такие забавные:) когда мне поставили капельницу, я спрашиваю врача, что мне поставили, а они мне "чтобы ребеночек появился":) я им "окситоцион что ли ", врач "ну,да":)) почем у сразу не сказать:)))
Ответить
Везет. Мне в первых родах пузырь прокололи, окситоцин поставили, а эпидуралку не стали. Вот там виделось небо в алмазах. В этот раз не сравнить, конечно :)
Ответить
Поздравляю :))) Счастья вашей семье :)
Ответить
Поздравляю с новорожденным!
Ответить
У кого есть телефон хорошего консультанта по ГВ, мне кажется у нас не правильный захват, соски спасает только солксерил:(?
Ответить
не пользовалась его услугами,а бепантен или пурелан не помогают??
Ответить
не, у меня на 1 соске,аж болячечка небольшая образовалась, на ночь намазала этим кремом и все прошло.
Ответить
бедная(((у нас помню тоже были большие проблемы с захватом..я аж на стенку лезла от боли((
Ответить
Кать! А как ты решила этот вопрос?
Что-то очень часто говорят об этом... Боюсь, вдруг в роддоме меня это коснется :(, а подсказать будет некому
Ответить
никак Оль,я как то и не думала тгда о консультантах всяких,а потом у меня мес рано пришли совсем и дочь вобще стала морщиться от моего молока..потом совсем плюнула-вобще не брала ни груль ни бутылку ни под каким предлогом..ну и все..а оно у меня и закончилось в итоге.
Ответить
390
Да уж, понимаю я тебя...
Моя тоже отказывалась в 3 мес. (как раз М у меня пришли). Тогда мне девочки с евы помогли. Нам НАДО было держаться на ГВ максимально долго, т.к. на антибиотиках были, поэтому я рвалась... Если и в этот раз проблемы такие возникнут - не выдержу больше.
А про неправильный захват часто слышу :(((
Ответить
да уж..вот и я не выдержу(
Ответить
в роддоме, можно попросить медсестер помочь или акушерку.
Ответить
Бедняги!
Вот тут есть телефон горячей линии: http://www.rojana.ru/

А вообще, мне на еве в "Кормление" очень хорошо помогли в свое время... Попробуй там постануть.
Ответить
Мне девочки знакомые на будущее советовали вот этого человека http://www.lactamamma.ru/?action=static&page=about
Ответить
не выдержала душа поэта, записалась я на вечер к платному врачу на осмотр, врач к.м.н, работает в том РД, где я рожать планирую, посмотрим что скажет
Ответить
молодец!я бы тоже не выдержала...и так уже депрессия начинается..расскажешь!!!
Ответить
я тоже завтра планирую показаться в роддоме...
Ответить
а я в пятницу..
Кэточка *
7.04 11:57
а я в пятницу..
Ответить
Скажет, что скоро-скоро ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)