408
@@@♂♀ АВГУСТЯТКИ-РАСТУТ ПУЗЯТКИ!!! 21 ♂♀@@@
Давчата,вот уже и экватор позади... Теперь будем наслаждаться шевелюшками и ростом наших малышей :):):)
Свернуть
Ответить
Наш сайт "Августята 2010 - шустрые ребята":
http://www.bestkids.ru/2010august.html?show=mama
Когда ставите ПДР, год меняйте на 2010 (там автоматом на 2009 стоит)
http://www.bestkids.ru/2010august.html?show=mama
Когда ставите ПДР, год меняйте на 2010 (там автоматом на 2009 стоит)
Ответить
~ПДР 1 августа~
Mashechka. Маша 33 года, жду первенца
~ПДР 2 августа~
Мама львенка - 28 лет, мама сынишки и в ожидании чуда
Nellka - 25 лет, ждет свое первое чудо
котенок-77, 31 год
~ПДР 3 августа~
Anna kos - ждет свое первое чудо
NataR
~ПДР 4 августа~
Tulips - Наталия 31 год, ждут второго малыша, есть сын 26.07.02
~ПДР 5 августа~
Алекса80 - есть дочка 8 лет, ждут второго малыша
НАШа, Надя, есть сынок Федор 9 лет, ждут второго малыша
~ПДР 6 августа~
Дольчи - Катя, 26 лет, есть дочка 14.09.05, в ожидании второго чуда
diana27 - Диана 29 лет ждет второго, есть сын 11.06.07
Зорничка - Ольга, ждем третьего малыша или малышку, есть уже 2 мальчика
~ПДР 7 августа~
Т.Е.С - Елена 31 год, есть сын 01.03.05, в ожидании второго чуда
~ПДР 8 августа~
Puria - Елена, есть сын 9 лет, ждут второго малыша
riki-tiki-tavvvi - ждут второго малыша
~ПДР 9 августа~
Айога, Юля
~ПДР 10 августа~
лёличек V.I.P, Ольга
Сушка, етсь два сына 18 и 17 лет, ждут третье чудо
Mini-mama Ирина 23 года, ждут первенца
~ПДР 11 августа~
kukych,Виктория (взяла усредненную ПДР из предыдущей статистики) - 32 года, ждет второго, есть сын 15.07.05
Шаронна - Лена, 25 лет. Есть сын 19.09.07г, ждут второго малыша
алусик - Алла 27 лет. ждем второго. есть сын сашенька 2007г.
~ПДР 12 августа~
malina4
~ПДР 13 августа~
~ПДР 14 августа~
Makaronina - Лариса, 26 лет, есть дочка Ева 07.05.06, в ожидании второго чуда
Sole - есть 2 сына, 14.10.02 и 11.08.04, ждут третьего малыша
natta-s - есть сын-14 лет и дочка-12, ждут третьего малыша
Bonaparta - Бронислава, ждем второго малыша, дочке Эвангелине полтора годика
~ПДР 15 августа~
Спанч – Ирина 28 лет, сын Артем 13.2005, ждут второго малыша
Нетли - Наталья, имеются: мальчик, девочка, мальчик. Ждем 4-ого
~ПДР 16 августа~
Машенька Ж - Есть сын Ромка, он родился 10.12.2007, ждут второго малыша
bessenok
~ПДР 17 августа~
gur – есть сынуля 4.5 года, ждут второго малыша
kvochka - есть дочка Влада (май,2006)., ждут второго малыша
Птаха1 - есть сынок Даниил, 6 лет, ждут второго малыша.
Bianka@, есть доченька 5 лет, жду второго малыша
~ПДР 18 августа~
annaz - есть доча 5,5 лет, ждут второго малыша
кнопи - есть дочка 11.08.2004, ждут второго малыша
~ПДР 19 августа~
~ПДР 20 августа~
Mirena - есть сынок Рома 23.03.2007, ждут второго малыша
~ПДР 21 августа~
Пузырек – Татьяна, 27 лет, есть сынок 5 лет, ждут второе чудо
Мама Настеньки - есть дочка Настенька, 4 годика
~ПДР 22 августа~
~ПДР 23 августа~
Венера_24 - Ольга 27 лет, ждут маленькое чудо!
Маленькая мама - Катя, 24 года, есть три сына, ждут четвертое чудо
Natochka - ждут второго малыша, есть сынок Аркаша (22.06.03)
Ялини - есть дочка Варвара (13.06.2008)
~ПДР 24 августа~
~ПДР 25 августа~
~ПДР 26 августа~
tanik – есть дочка, 6 лет, ждут второго малыша
Gaika - мама Ира 30 лет, взрослая дочка Александра (19 июля 2002) и Григорий (26 марта 2009) и пузожитель
~ПДР 27 августа~
Котомка – есть дочка 3 года, ждут второе чудо
Ивочка – ждёт первенца
~ПДР 28 августа~
Аqua Marina - живу в г. Королеве (московской области), мое ДР 28.11.1981, замужем 6,5 лет. Есть дочь - 4 года
клончик - Настя, 28 лет, жду двойню
~ПДР 29 августа~
~ПДР 30 августа~
Элла Кацнельбоген C.B. - Настя, 33 года, ждем девочку (вроде бы).Третий ребенок, есть сын 1997 г. р. и дочь 2007 г. р.
Пессимистка - Есть один сынок, сейчас 2,2, жду второго сыночка
~ПДР 31 августа~
Престарелая партизанка, ждут третье чудо
Юша - 36 лет, ждёт первенца
Алинка из кустов
Ольга_Penza - Мы ждём третьего. Два мальчика у нас есть 5,2 и 1,9
Mashechka. Маша 33 года, жду первенца
~ПДР 2 августа~
Мама львенка - 28 лет, мама сынишки и в ожидании чуда
Nellka - 25 лет, ждет свое первое чудо
котенок-77, 31 год
~ПДР 3 августа~
Anna kos - ждет свое первое чудо
NataR
~ПДР 4 августа~
Tulips - Наталия 31 год, ждут второго малыша, есть сын 26.07.02
~ПДР 5 августа~
Алекса80 - есть дочка 8 лет, ждут второго малыша
НАШа, Надя, есть сынок Федор 9 лет, ждут второго малыша
~ПДР 6 августа~
Дольчи - Катя, 26 лет, есть дочка 14.09.05, в ожидании второго чуда
diana27 - Диана 29 лет ждет второго, есть сын 11.06.07
Зорничка - Ольга, ждем третьего малыша или малышку, есть уже 2 мальчика
~ПДР 7 августа~
Т.Е.С - Елена 31 год, есть сын 01.03.05, в ожидании второго чуда
~ПДР 8 августа~
Puria - Елена, есть сын 9 лет, ждут второго малыша
riki-tiki-tavvvi - ждут второго малыша
~ПДР 9 августа~
Айога, Юля
~ПДР 10 августа~
лёличек V.I.P, Ольга
Сушка, етсь два сына 18 и 17 лет, ждут третье чудо
Mini-mama Ирина 23 года, ждут первенца
~ПДР 11 августа~
kukych,Виктория (взяла усредненную ПДР из предыдущей статистики) - 32 года, ждет второго, есть сын 15.07.05
Шаронна - Лена, 25 лет. Есть сын 19.09.07г, ждут второго малыша
алусик - Алла 27 лет. ждем второго. есть сын сашенька 2007г.
~ПДР 12 августа~
malina4
~ПДР 13 августа~
~ПДР 14 августа~
Makaronina - Лариса, 26 лет, есть дочка Ева 07.05.06, в ожидании второго чуда
Sole - есть 2 сына, 14.10.02 и 11.08.04, ждут третьего малыша
natta-s - есть сын-14 лет и дочка-12, ждут третьего малыша
Bonaparta - Бронислава, ждем второго малыша, дочке Эвангелине полтора годика
~ПДР 15 августа~
Спанч – Ирина 28 лет, сын Артем 13.2005, ждут второго малыша
Нетли - Наталья, имеются: мальчик, девочка, мальчик. Ждем 4-ого
~ПДР 16 августа~
Машенька Ж - Есть сын Ромка, он родился 10.12.2007, ждут второго малыша
bessenok
~ПДР 17 августа~
gur – есть сынуля 4.5 года, ждут второго малыша
kvochka - есть дочка Влада (май,2006)., ждут второго малыша
Птаха1 - есть сынок Даниил, 6 лет, ждут второго малыша.
Bianka@, есть доченька 5 лет, жду второго малыша
~ПДР 18 августа~
annaz - есть доча 5,5 лет, ждут второго малыша
кнопи - есть дочка 11.08.2004, ждут второго малыша
~ПДР 19 августа~
~ПДР 20 августа~
Mirena - есть сынок Рома 23.03.2007, ждут второго малыша
~ПДР 21 августа~
Пузырек – Татьяна, 27 лет, есть сынок 5 лет, ждут второе чудо
Мама Настеньки - есть дочка Настенька, 4 годика
~ПДР 22 августа~
~ПДР 23 августа~
Венера_24 - Ольга 27 лет, ждут маленькое чудо!
Маленькая мама - Катя, 24 года, есть три сына, ждут четвертое чудо
Natochka - ждут второго малыша, есть сынок Аркаша (22.06.03)
Ялини - есть дочка Варвара (13.06.2008)
~ПДР 24 августа~
~ПДР 25 августа~
~ПДР 26 августа~
tanik – есть дочка, 6 лет, ждут второго малыша
Gaika - мама Ира 30 лет, взрослая дочка Александра (19 июля 2002) и Григорий (26 марта 2009) и пузожитель
~ПДР 27 августа~
Котомка – есть дочка 3 года, ждут второе чудо
Ивочка – ждёт первенца
~ПДР 28 августа~
Аqua Marina - живу в г. Королеве (московской области), мое ДР 28.11.1981, замужем 6,5 лет. Есть дочь - 4 года
клончик - Настя, 28 лет, жду двойню
~ПДР 29 августа~
~ПДР 30 августа~
Элла Кацнельбоген C.B. - Настя, 33 года, ждем девочку (вроде бы).Третий ребенок, есть сын 1997 г. р. и дочь 2007 г. р.
Пессимистка - Есть один сынок, сейчас 2,2, жду второго сыночка
~ПДР 31 августа~
Престарелая партизанка, ждут третье чудо
Юша - 36 лет, ждёт первенца
Алинка из кустов
Ольга_Penza - Мы ждём третьего. Два мальчика у нас есть 5,2 и 1,9
Ответить
Наши малыши
******ДЕВОЧКИ:
1.Puria
2.Gaika
3.котенок-77
4.Маленькая мама
5.Элла Кацнельбоген
6.tanik ?
7.albinakur_
8.Mashechka
9.Айога
10.Юна
11.кнопи
12.radistkakat
13.Пузырек
14.Tulips
15.Nellka
16.kukych
17.Mini-mama
18.Сушка
19.алусик
20.Птаха1
******МАЛЬЧИКИ:
1.Natochka
2.Anna kos
3. Aqua Marina
4. пессимистка
5. Котомка
6.Makaronina
7.diana27
8.kvochka
9. gur
10.annaz
11. Bonaparta
12.Ялини
13.natta-s
14. Sole
15. malina4
16.НАШа
17. Спанч
18.Зорничка
***** МАЛЬЧИК+ДЕВОЧКА:
1.клончик
***** СЮРПРИЗЫ
Мама львенка
Нетли
******ДЕВОЧКИ:
1.Puria
2.Gaika
3.котенок-77
4.Маленькая мама
5.Элла Кацнельбоген
6.tanik ?
7.albinakur_
8.Mashechka
9.Айога
10.Юна
11.кнопи
12.radistkakat
13.Пузырек
14.Tulips
15.Nellka
16.kukych
17.Mini-mama
18.Сушка
19.алусик
20.Птаха1
******МАЛЬЧИКИ:
1.Natochka
2.Anna kos
3. Aqua Marina
4. пессимистка
5. Котомка
6.Makaronina
7.diana27
8.kvochka
9. gur
10.annaz
11. Bonaparta
12.Ялини
13.natta-s
14. Sole
15. malina4
16.НАШа
17. Спанч
18.Зорничка
***** МАЛЬЧИК+ДЕВОЧКА:
1.клончик
***** СЮРПРИЗЫ
Мама львенка
Нетли
Ответить
Я не поняла,а почему мы только вдвоем с мамой львенка - сюрпризы? У нас тут как минимум 20 сюрпризов :-)
Ответить
:)
Ответить
10
И у нас сюрпризик. Надеюсь, только до ближайшего УЗИ;) Уж очень хочется наряды покупать тематичные;)
Ответить
У меня сегодня ровно 24 недель :) Предпологаемый вес малыша 600 грамм. Вроде как считается что после 24 недель даже если ребенок родится преждевременно, то у него есть шанс выжить. Читала реальные истории где рожали в 25 и 26 недель и вроде все ок. Рожать я до срока не собираусь, просто уже не так страшно за малыша :)
Ответить
20
Вы уже такие большие))). мне без разницы, мужу тоже. ну, может совсем чуть-чуть больше хочется девочку. а вообще, лишь бы все хорошо было...что-то у меня паника начинается...скорее бы 28 недель хотя бы...
Ответить
Диан скажи пожалуйста тебе после амнио делали гиперроу( имуноглобулин) если да то как ты его перенесла? Мне надо будет его делать т.к резус отриц для профилактики.врач сказала что на него часто бывает аллергия?
Ответить
Не, мне ничего не делали, так как резус положительный. Ты не переживай, все будет ок.
Ответить
Я отрицательная :) имуноглобулин делали уже 4 раза, два раза во время беременностей и два после КС. Проблем никаких не было :)
Ответить
Как же мне нравится в поликлинике везде без очереди лезть! И ведь пропускают! Иногда чуть не силком :). И принимают! Даже отругать могут, если в очереди сидишь. Не спугнуть бы...
Ответить
счастливая! :)
я с боем брала все кабинеты, в некоторые сидела в очереди по 5 часов.
я с боем брала все кабинеты, в некоторые сидела в очереди по 5 часов.
Ответить
А что у вас новенького с едой? Кому чего сейчас хочется? Я как ни пойду в магазин - приношу одну молочку :). Творог, кефир, сметана, сыр, сливочное масло, мороженое... Потом звоню мужу, чтобы тоже зашел в магазин :) за другими продуктами.
Ответить
я кальмаров в кляре хочу и подсела на мед...
Ответить
ООО творог, это сила, я каждый день по большой тарелке съедаю, а вобще особых предпочтений нет, просто последнее время аппетит зверский, постоянно что то жую, наела за последние недели 3 уже 2 кг, а до этого за всю беременность только 4 набрала, что же дальше будет :(
Ответить
30
А я наоборот. токс прошел и хоть "система" принятия пищи устаканилась...ем как раньше:) А то в период токса только Хлеб, булки, лаваш спасал...Вот и набрала за первые три мес.лишние кг-ки.
Ответить
фрукты и овощи хочу, и еще рыбу!! Вот молочку ем просто потому что надо (творог уже из ушей скоро полезет), не люблю я это дело. Соков много пью.
Ответить
А я в магазины не хожу, а столько всего хочется! Денег совсем нет, 40 рублей в кошельке и до з/п, которая будет только в конце аж той недели:( Нужны витамины, кальций, а тут :( Вот...пожаловалась...
Ответить
Два дня назад очень хотелось гадостей типа газировки и гамбургеров... а так очень сейчас фрукты уважаю )))
Ответить
А мне сладкого хочется постоянно. И еще лимонного мороженого, только не сливочного, а лимонного щербета, от которого у окружающих скулы сводит. Могу поглощать килограммами.
Ответить
а мне что-то вообще в последнее время есть не хочется... запихиваю в себя через силу...
Ответить
А у меня изменились пристрастия :) даже сын заметил "чего это у нас мясо так часто?" в начале беременности воротило от одной мысли о мясе, а сейчас хоцца говядинки-свининки :) и готовлю сама.
Ответить
40
У меня 23 недели - Боже, как "попер" живот! еще 2 недели назад ничего не было, а сегодня уже все говорят- ничего себе, какой большой))))
Ответить
У меня тоже пуз вылез - в первую беременность все было равномерно, а сейчас рывками растет - не успеешь оглянуться а уже пузик торчит )))
Ответить
Ага, и у меня тоже самое. В последние 2-3 недели живот все растет и растет, не по дням , а по часам :-)
Ответить
Всем привет! Я всё мечусь между августятами и сентябрятами:), поэтому пишу по чуть-чуть там и тут:), времени не хватает.
Из новенького: у нас уже точно ДЕВОЧКА:)! Мир определённо хочет стать лучше и красивее;). Сегодня нам ровно 21 неделька, брыкаемся вовсю, самочувствие боль-мень наладилось, только за рулём по-прежнему до слёз болит нога периодически:(. Дочка теперь после школы меня встречает, так сразу пузо целует и малышку по имени называет, так нееееежно:).
Из новенького: у нас уже точно ДЕВОЧКА:)! Мир определённо хочет стать лучше и красивее;). Сегодня нам ровно 21 неделька, брыкаемся вовсю, самочувствие боль-мень наладилось, только за рулём по-прежнему до слёз болит нога периодически:(. Дочка теперь после школы меня встречает, так сразу пузо целует и малышку по имени называет, так нееееежно:).
Ответить
А запишите меня на 25 августа - пока не знаю кого жду ))) но второго августенка ))))
Ответить
А я сегодня расстроена:( Пока ходила мальчишек на танцы переодевала, всего-то 10 минут! Мне на машину знак дорожный упал, поцарапал по касательной крыло и бампер. Ущерб не особо большой, но под страховой случай не подходит. 2 часа в ОВД заяву писала из кабинета в кабинет ходила, а у них еще вызов на квартирную кражу срочный, сразу стало не до меня. . .
Обидно однако . . .
Обидно однако . . .
Ответить
Не расстраивайся, главное, что тебя в машине не было. Машину починят, и забудешь про это.
Ответить
50
Сегодня уже немного отпустило:) Просто в беременность я стала гипер ранимой и эмоциональной.
Ответить
Эх, зря пошла сразу писать :( Можно было бы поставить машину на ночь где-нибудь подальше и утром сделать вид, что ночью хулиганы поцарапали - это уже страховой случай, т.е. человеком нанесен. Знак да, не попадает, действительно обидно, очень сочувствую :(
Ответить
Я всех этих тонкостей не знаю и подсказать особо не кому. Первый раз как говорится. . .
Ответить
Надеюсь, что в последний! А то я на прошлой своей машине как-то каждые полгода по аварии, даже окружающие все советовали продавать скорее, вот как-то не сложилось с ней у меня. Я прямо мастером по авариям стала :) Мне просто в первый же раз сам парень в страховой посоветовал так сделать. Поцарапали на стоянке машину, а я уехала не видела (со стороны пассажира), увидела уже на другой день и поехала в страховую. Он и говорит, езжайте, ставьте к соседнему дому и утром вызывайте гайцов и они оформят все в лучшем виде, я так и сделала. и Ущерб считается ущербом, если он рукотворный, т.е. человеком нанесен. Даже если машину собака-зверь поцарапала зубами там или когтями, то это не страховой случай; а вот если кто гвоздиком, тогда да. Вот и знак - типа сам упал :(
Ответить
Привет, примите в вашу теплую компанию еще одну тигрольвёнку :)
Я - Наташа, 35, ждем вторую доченьку, ПДР 16-ого августа.
Читаю вас, девочки, почти с первого топика, только сама писать долго не могла...
Так получилось, что мы ждем третьего малыша, а дома с нами только одна доченька. Старший сын был очень болен, я ужасно боялась повторения.
Теперь вроде успокоилась, врачи обещают здоровую малышку, сердечко в полном порядке! Можно свободнее вздохнуть и начать радоваться :)
После двух КС будет плановое КС, наверное на две недели раньше срока. Буду проситься на попозже, что день Рождения старшенькой 4-ого августа справить, она его уже ждет не дождется, списки гостей планирует :)
Вобще семья у нас какая-то кошачья, можем и рычать и мурлыкать ;). Мы с мужем тигры, а дети у нас все львята получаются :-D :-D :-D
Вобщем буду рада поболтать ;)
Я - Наташа, 35, ждем вторую доченьку, ПДР 16-ого августа.
Читаю вас, девочки, почти с первого топика, только сама писать долго не могла...
Так получилось, что мы ждем третьего малыша, а дома с нами только одна доченька. Старший сын был очень болен, я ужасно боялась повторения.
Теперь вроде успокоилась, врачи обещают здоровую малышку, сердечко в полном порядке! Можно свободнее вздохнуть и начать радоваться :)
После двух КС будет плановое КС, наверное на две недели раньше срока. Буду проситься на попозже, что день Рождения старшенькой 4-ого августа справить, она его уже ждет не дождется, списки гостей планирует :)
Вобще семья у нас какая-то кошачья, можем и рычать и мурлыкать ;). Мы с мужем тигры, а дети у нас все львята получаются :-D :-D :-D
Вобщем буду рада поболтать ;)
Ответить
Добро пожаловать! Интересная у вас история, немного грустная:( Поздравляю с хорошим узи и дочкой!
Ответить
60
Добро пожаловать!
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
Ответить
нет, их же в 30-ть недель выдают...
Ответить
Поэтому и спрашиваю, что мне тоже на этой неделе выдали и велели всегда с собой носить.
Ответить
мне давно уже дали, и в роддоме если что (вдруг случайно попадете) уже требуют
Ответить
70
мне не выдали - я думала что когда в декрет уходишь оформялют обменку заодно с декретными документами... уже не помню как это было в первый раз...
Ответить
мне не выдали и я уже начинаю беспокоиться... может, в гос. ЖК такой порядок? типа выдают, когда точно понятно, что у тебя есть шанс доносить до конца? в первый раз в платной клинике мне выдали на первом же визите в 6 недель, и дальше просто ее заполняли...
Ответить
мне на следующей неделе к врачу, будет 23 недели, обещали выдать обменку... а на 30й вроде сертификат уже должны давать
Ответить
80
а пол уже все знаете, наша еще не показывается (хотя думаем что девочка) сидит на попке и все тут
Ответить
Мы не знаем,не показывается,а след. УЗИ назначили аж на середину мая,с доплером. Хотим девочку,потому что мальчик уже есть,но и мальчику будем рады:)
Ответить
мы не знаем но я искренне надеюсь на девчонку - у меня есть уже одна доча августенок, хочу еще одну )))) мое убеждение что однополым детям лучше, хотя это только мое убеждение )))) хочу в середине мая пойти на 3Д узи - там точно должны увидеть кто там сидит ))))
Ответить
Я не знаю еще, у меня счет 2:2 - стало сегодня, вчера было 2:1 в пользу мальчика, а сегодня мы стали опять похожи на девочку, но точно не говорят:( А так уже хочется узнать - ну кто же ты мой драгоценный малышастик? ;) Кстати, перевернулись головкой вниз :)
Ответить
какие вы молодцы, а мы все попой вниз сидим иногда на бок ложимся (а вниз головой нам типа не удобно)
Ответить
Леличек а вы в какой поликлинике наблюдаетесь? и кто доктор просто посотрела сегодня у вас в паспорте что вы из Митино и я тоже.
Ответить
мы не знаем :)
Ответить
90
Я планирую в 17 рожать, но он только 1 августа с мойки открывается. На всякий пожарный надо искать запасной вариант.
Ответить
Я на днях ездила на вызов к девочке, которая в 17 рожала вот только что. Очень положительные отзывы - никакой стимуляции, после отхода вод долго ждали схваток, ничего не ускоряли, и организм постепенно сам раскачался, содержание совместное, к груди приложили сразу, детку ничем не докармливали, не допаивали, в общем, очень благополучное начало ГВ у них было, и в результате почти не было потери веса в первые дни. Лично я собираюсь в 15 роддом с Драгоценностью, но вот что-то захотелось мне еще и 17 разведать....
Ответить
Я там рожала,т.к.он у меня рядом с домом,всё очень понравилось,опять там хочу:)
Ответить
100
а я пока на 4-ом остановилась. Рожала там старшую - не понравилось огромным количеством стимуляции, теперь никого не подпущу и бумаги отказные сразу подпишу))) до дома проще добираться, да и вертикально рожать мне больше понравилось, чем лежа из себя вытуживать. Правда там есть пару знакомых акушерок, но платить в этот раз нечем(( поэтому возможно просто поговорю с ними. вот так))) в прошлый раз рожала в 3-ем - все очень понравилось, кроме расположения для родных без машины((
Ответить
Я в 26 собираюсь на второй заход, мне в прошлый раз все понравилось, а от добра добра не ищут :)
Ответить
Девочки, а кто-нибудь после КС сам рожал?Есть такие случаи? У меня первое КС было, вот думаю второе точно КС будет или дают самим рожать?
Ответить
Я точно могу сказать,что если не было абсолютных показаний к кесареву,то должны предложить родить самой,ну или ты должна предложить.Во всяком случае со мно йтак было,тока я выбрала кс
Ответить
Я рожала:) Но я в таком роддоме где специализируются на этом (МОНИИАГ) и попала туда только из-за первого КС.
Ответить
я вот тоже не хочу рисковать - первое кесарево по Гусакову поэтому не думаю что риск стоит того
Ответить
У меня рожала подруга - разница между детьми у нее чуть больше полутора лет. Говорит, что день и ночь по ощущениям, особенно период восстановления после ЕР просто ничто, по сравнению с КС. У нее миопия минус 5, и в первый раз ей сказали, что это абсолютное показание к КС, даже не объяснили, что надо оценивать сетчатку, ну и она конечно молодец, надо было как следует проконсультироваться заранее, а она работала до последнего дня. Что касается риска разрыва матки по шву, то во время вторых родов ей врач так сказал - что если не сельский фельдшер делал первое КС и не 20 лет назад, то риск какие-то доли процента, а у нас принято запугивать этим всех женщин с КС. Да, еще оценить состояние шва и его готовность к родам надо на узи в 35-36 недель.
Ответить
110
Тоже боюсь рисковать. Хотя всегда хотелось родить самой, но первый раз КС - по-глупости (поздно к окулисту нормальному попала), но может к счастью (пуповина оказалась короткой), и сейчас очень хочется, но трушу:( Не смогу решиться, наверное
Ответить
я тоже как-то уже трушу, вроде бы и можно было бы, но и страшновато. Первый раз было из-за отсутствия родовой деятельности, не знаю как сейчас пойдет.
Ответить
Сегодня были на УЗИ, ставят 21-22 недельки ( по расчётам сегодня как раз 22 недельки).
Сказали что будет доченька :))
Сказали что будет доченька :))
Ответить
Девочки,извините за интимный вопрос,а что у кого проиисходит с пупками,вывернулись,расплющились или такие же?
Ответить
120
у меня начинает потихонечку выворачиваться, в обтягивающий футболках уже видно как пупок торчит-забавно так)
Ответить
пока такой же
Ответить
у меня даже пытались к нему присосаться.... давно уже вывернулся, месяц назад наверное, даже не ожидала, что так быстро будет
Ответить
130
И у меня 22 недельки, ПДР ставят на 21 августа, но у меня сюрприза 2 -в моей коммунальной квартире/животик/, думаю числа 7 рожу, а у самой 17 августа денюха.Лезут под рёбра,скоро треснут/хи-хи/, заберутся туда и сидят довольные.
Ответить
У меня жутко отекли ноги:( Как жара началась так все, капец. Но только ноги пока. Млин из-за этой работы все.
Ответить
У меня тоже отекают от жары. То ли еще будет!!! Представляю себя на девятом месяце, в Афинах в жару +40
Ответить
Ой, Диана, как я тебя понимаю, сама с ужасом думаю как я на девятом месяце в израильскую жару ходить буду
Ответить
А я и без жары плыву... И руки тоже... Таблетки назначили. Вот думаю пить или нет.
Ответить
Я бы рада была чтобы мне назначили, не сейчас, попозже немного, я пока не очень отекаю, но то ли еще будет, но у нас не назначают ничего
Ответить
Ну по пузо сложно что-то определить. У меня с сыном не было большого живота, а сын родился 5 кг.
Ответить
140
Девочки, у меня совсем крыша поехала :) До родов еще 3 месяца, а я уже перестироваю детские вещи. Если я их поглажу и сложу в чистые пакетики, надо будет еще перед родами перестирать???
Ответить
Я с первым сыном несколько раз перестировала :) На этот раз посмотрю. Все равно приятней когда вещи в шафу чистенькие. У нас в род. дом нужно все приносить свое т.е. пеленки, вещи детские и для роженицы. Со старшим вещей не хватало, так как он срыгивал и пачкался. На этот раз поеду с огромной сумкой :)
Ответить
АААА, у меня сейчас как раз крутится машинка с детскими вещами, ура, я не одна такая сумашедшая :):):)
Ответить
Я вижу, нас тут несколько, я вчера все перебрала, перестирала, разложила в шкаф и даже вещи на выписку приготовила :)
Ответить
:) Я тоже все продумала, что оденет не первый день и так далее. Купила ночнушки в род. дом. На днях еще подкуплю белья и т.д.
Ответить
Девчонки, хотела поделиться - заболела тут циститом - но не этим конечно делюсь.. Прописали безсолевую диету - вода ушла очень сильно - так что если отеки надо попробовать есть все без соли может поможет - первые два дня тяжеловато, но потом ничего
Ответить
Я от соли не совсем отказалась, но сильно сократила. Мне же самой это надо и дитенку тоже, так что я на что угодно пойду, не то, что на такую малость, как отказ от соли ;)
Ответить
150
Без соли тоже вредно очень! Нельзя нам себя пересушивать - это вреднее, чем отеки.
Ответить
сегодня как раз была передача про здоровье - доктор диетолог сказала что даже совсем без соли можно - т.к. натрия хлорид находится в достаточном количестве в овощах, но я ни в коем случае не призываю отказаться от соли - просто надо попробовать переучить свой организм на очень малосоленый рацион - ведь количество соли в нашей еде это исключительно привычка :-)
Ответить
Я вот очень хочу хотя бы не отказатся от соли, а сократить по возможности, но тяжело представляю как это осушествить, дома готовлю на всю семью, они же не будут не соленое есть, в середине недели питаюсь вобще на работе в столовой, там тоже ничего не соленого нет :(
Ответить
Мои прекрасно лопают почти не соленое. Кому мало - досолят сами в тарелке. В столовке, конечно, сложнее.
Ответить
Я вернулась с узи.Дите развито по срокам,даже чуть вперед,но это чуть.Посмотрела и трехмерку,прикольно :-) Ну и мы - мальчик.Это уже точно ,своими глазами видели с мужем.Я даже немного расстроена.Из-за дочки,наверное.Она всплакнула,и я вместе с ней.Но больше из солидарности :-).Ну я думаю на троих мальчиков одна девочка хоть есть и на том спасибо.А уж с пацанами я справлюсь.
Ответить
160
ну мама героиня :-) я аплодирую.. еле на второго решилась и то думаю как я буду справляться!!! Поздравляю с еще одним защитником )))
Ответить
Спасибо :-)Мы теоретически планировали троих. Ну и что? Теория,теорией,а практика вишь куда завела.:-)Ну если третий ,к слову сказать"случайный",хотя бы был предусмотрен теорией :-),то на этого ,получившегося при предохранении,я очень тяжело решалась,даже кокетничать не буду.Но ни капельки не жалею.Ни капельки.
Ответить
я восхищаюсь, я слушаю периодически нытье от бездетных подруг, что они ничего не успевают, так замучались, с одним-двумя умирают от усталости... Хотя моя знакомая - мама троих, сказала - двое тяжело, а трое и далее уже легче, они сами между собой занимаются... А разница у деток какая у тебя?
Ответить
Мои мальчишки тоже сестренку ждали, оказался братик. Удивились как это. . . Сейчас имя каждый день новое преподносят:)
Ответить
Ну три парня это супер)) проверенно))) А девочка у тебя есть, это тоже супер, На троих одна очень даже хорошо, надеюсь у нас тоже хоть одна да будет))))
Ответить
такой стишок знаешь?Там правда в начальном варианте два сына, но в нашем с тобой случаи их трое))
Как круто быть мамой трех пацанов!
(И это любому понятно без слов)
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог двух пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ТРИ ПАРНЯ, ТРИ СЫНА!!!
Как круто быть мамой трех пацанов!
(И это любому понятно без слов)
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог двух пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ТРИ ПАРНЯ, ТРИ СЫНА!!!
Ответить
170
Была вчера в польке. Врач вернулся и сразу посадил меня на лекарства. Типа молочница вылезла, так она никуда и не пропадала не смотря на лечение. И от отеков таблеточки и анализ гемо...чего-то там. Вот и не знаю, принимать эту всю хрень или забить пока. От отеков, пожалуй, не буду - подожду результат анализа этого. Так-то давление, моча, кровь общая и сахар в норме. А молочница... Ну и нафига ее все время лечить, если не беспокоит и не вылечивается?
Ну и на последок: врач сказал, что стоя мой пуз на все 30 недель тянет с виду :).
Ну и на последок: врач сказал, что стоя мой пуз на все 30 недель тянет с виду :).
Ответить
Да можно, конечно, не пить. Никто ж насильно пихать не будет. Мнение другого врача имеет смысл, если этому врачу доверяешь, а я никого не знаю. Обычно просто собираю инфу по теме. Я вот для начала почитала про таблетки эти. Описание, инструкцию и тп. Попробую, пожалуй - похоже мой-таки случай.
Ответить
Тоже иногда бываю там. тетка живет и брат двоюродный и старший брат там похоронен. . . Вот думаю в субботу ехать туда на кладбище и не знаю стоит ли в моем нынешнем состоянии.
Ответить
Вот наткнулась на трогательный стишок, может кому понравится:
Седой усталый доктор, анализ изучая,
Не говорит ни слова, лишь головой качает....
И приговор озвучен: "У Вас почти нет шансов....
Поймите, что природа здесь не дает авансов".
Как льдинки разлетелись слова по кабинету
Рассыпались как бисер и вмиг пропали где-то…
И было тихо-тихо… А что еще добавить?
Она не станет мамой… И это не исправить.
Седой усталый доктор проводит до порога:
«Вы милая, не плачьте, надейтесь Вы на БОГА».
И взгляд ее как пламя: «Трудна моя дорога....
Не сомневайтесь, доктор… Дойду Я и до БОГА»....
Она дошла до БОГА, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
«Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья....
О ГОСПОДИ, Исполни Одно Мое Желанье!!!
Кричала она долго… И наконец ответом
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
»Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь.
Я дам тебе ребенка… Ты своего узнаешь?
Десятки ребятишек вокруг нее кружились
Смеялись, улыбались, на руки к ней садились
Вдруг сердце задрожало… Остановилось сразу…
И на нее смотрели два детских синих глаза…
И это было Чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской...
А в воздухе кружился, как белый лепесточек
Ненужный и забытый с анализом листочек.........
Седой усталый доктор, анализ изучая,
Не говорит ни слова, лишь головой качает....
И приговор озвучен: "У Вас почти нет шансов....
Поймите, что природа здесь не дает авансов".
Как льдинки разлетелись слова по кабинету
Рассыпались как бисер и вмиг пропали где-то…
И было тихо-тихо… А что еще добавить?
Она не станет мамой… И это не исправить.
Седой усталый доктор проводит до порога:
«Вы милая, не плачьте, надейтесь Вы на БОГА».
И взгляд ее как пламя: «Трудна моя дорога....
Не сомневайтесь, доктор… Дойду Я и до БОГА»....
Она дошла до БОГА, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
«Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья....
О ГОСПОДИ, Исполни Одно Мое Желанье!!!
Кричала она долго… И наконец ответом
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
»Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь.
Я дам тебе ребенка… Ты своего узнаешь?
Десятки ребятишек вокруг нее кружились
Смеялись, улыбались, на руки к ней садились
Вдруг сердце задрожало… Остановилось сразу…
И на нее смотрели два детских синих глаза…
И это было Чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской...
А в воздухе кружился, как белый лепесточек
Ненужный и забытый с анализом листочек.........
Ответить
180
И вот еще, очень жизненно по моему:
Любовь, весна и сердца стук.
Узнать что станешь мамой вдруг
Тревоги, роды, первый крик…
И эти слёзы на двоих…
И тысячи ночей бессонных,
И слово МАМА…это слово!...
И первый шаг, и первый «шмяк».
И снова встать! И снова так!…
Тепло ладошек на щеках…
Игрушку в маленьких руках…
И детский сад…и платье в блестках…
И танец маленьких березок…
Разбитый нос…понурый взгляд…
«Ма, это Васька виноват!»
Хотеть расплакаться, стерпеть…
И плакать запретить хотеть…
И первый класс, бассейн, кино…
На нашу улицу окно…
Котенка грязного с двора,
Что в дом дочурка принесла…
И вновь лечение зубов…
И снова на коленках кровь…
Опять жалеть, любить…любить…
И самой лучшей мамой быть…
Уроки, книги, чудеса…
В окно влетевшая оса…
Сомненья…первая любовь…
И снова рядом…вновь и вновь…
Найти дневник случайно… спрятать…
Опять понять, опять не плакать…
Звонок последний, выпускной,
И нос украшенный «весной»...
Друзья, работа, Интернет…
И времени на маму нет…
Однажды вдруг услышать это:
«мне не нужны твои советы»…
Обидеться, принять, заплакать…
И вновь стелить на праздник скатерть…
И жить...И ждать издалека
Звук телефонного звонка.........
Любовь, весна и сердца стук.
Узнать что станешь мамой вдруг
Тревоги, роды, первый крик…
И эти слёзы на двоих…
И тысячи ночей бессонных,
И слово МАМА…это слово!...
И первый шаг, и первый «шмяк».
И снова встать! И снова так!…
Тепло ладошек на щеках…
Игрушку в маленьких руках…
И детский сад…и платье в блестках…
И танец маленьких березок…
Разбитый нос…понурый взгляд…
«Ма, это Васька виноват!»
Хотеть расплакаться, стерпеть…
И плакать запретить хотеть…
И первый класс, бассейн, кино…
На нашу улицу окно…
Котенка грязного с двора,
Что в дом дочурка принесла…
И вновь лечение зубов…
И снова на коленках кровь…
Опять жалеть, любить…любить…
И самой лучшей мамой быть…
Уроки, книги, чудеса…
В окно влетевшая оса…
Сомненья…первая любовь…
И снова рядом…вновь и вновь…
Найти дневник случайно… спрятать…
Опять понять, опять не плакать…
Звонок последний, выпускной,
И нос украшенный «весной»...
Друзья, работа, Интернет…
И времени на маму нет…
Однажды вдруг услышать это:
«мне не нужны твои советы»…
Обидеться, принять, заплакать…
И вновь стелить на праздник скатерть…
И жить...И ждать издалека
Звук телефонного звонка.........
Ответить
И на последок:
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье - это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
"что? да "почему?"
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Тёплая пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье - это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
"что? да "почему?"
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Тёплая пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.
Ответить
Тоже хорошенькое, у меня тоже есть стихи простенькие вроде, а прочитав рыдаю) оно правда все-таки больше на тему "тематических деток"
Как ты жил без меня,моя крошечка,
Моё зёрнышко, мой сынок?
Был твой мир - лишь напротив окошечко,
Да пелёнки чужой уголок...
Я летела к тебе из города,
О котором ты даже не знал.
Только ёжился ночью от холода
И губами маму искал.
Подарю тебе мир ярко- розовый,
Солнце рыжее,день голубой!
Дай мне руку,сынок,будет всё хорошо!
Ты не бойся,мама с тобой!..
Как ты жил без меня,моя крошечка,
Моё зёрнышко, мой сынок?
Был твой мир - лишь напротив окошечко,
Да пелёнки чужой уголок...
Я летела к тебе из города,
О котором ты даже не знал.
Только ёжился ночью от холода
И губами маму искал.
Подарю тебе мир ярко- розовый,
Солнце рыжее,день голубой!
Дай мне руку,сынок,будет всё хорошо!
Ты не бойся,мама с тобой!..
Ответить
Вот стихотворение, Его написала девушка, которая долго ждала своих деток. Каждый раз, когда перечитываю, слезы наворачиваются
Застилает светлых снов дым,
слез дорожки на щеке в ночь...
Лобика коснусь рукой... Сын...
Робко пальцем по щеке... Дочь...
Из далеких облаков седин
Пробивается к земле дождь...
Прижимается к груди сын,
Нежно чмокает во сне дочь...
Я хочу кричать в ночную синь,
Этих чувств уже не превозмочь...
Я люблю тебя до слез, сын...
Я люблю тебя до боли, дочь...
Месяц в небе - он совсем один,
Разбросал пригоршни звезд в ночь...
Как молитву я шепчу - сын...
Как молитву я шепчу - дочь...
Застилает светлых снов дым,
слез дорожки на щеке в ночь...
Лобика коснусь рукой... Сын...
Робко пальцем по щеке... Дочь...
Из далеких облаков седин
Пробивается к земле дождь...
Прижимается к груди сын,
Нежно чмокает во сне дочь...
Я хочу кричать в ночную синь,
Этих чувств уже не превозмочь...
Я люблю тебя до слез, сын...
Я люблю тебя до боли, дочь...
Месяц в небе - он совсем один,
Разбросал пригоршни звезд в ночь...
Как молитву я шепчу - сын...
Как молитву я шепчу - дочь...
Ответить
Девочки, какие же мы все с Вами счастливые! Мы знаем радость беременности и материнства!
Ответить
Диан, а что ты на малого будешь одевать на первое время? У нас жара же будет в августе. Пишут что до 5 кг нужно всё равно 2 слоя надевать, так как у них еще терморегуляции нет. Дома конечно кондиционер, но вечером он не нужен, и на улице... Вот, сомневаюсь. Старший то родился в марте, там небыло сомнений. Я подумала вниз бодик с короткими рукавами, а сверху кофточку со штанишками (всё длинное) или длинный овероль, но всё не тёплое, из тонкого хлопка.
Ответить
190
Я старшего в Июне в жару +35 где-то родила. У меня тогда была проблема, так как все вещи ему были почти малы. Я ему одевала короткий боди и накрывала легким одеялом, а теперь если второй не будет таким крупным, то одену ему на первый день или на пару дней такую штуку с длинным рукавом как платье, которое как мешочек, что бы ножки были вместе. Короче я возьму много коротких боды и пару вещей потеплее. Носочки обязательно нужны, одеялко. В палате скорее всего будет работать кондиционер.
Ответить
За больницу я не волнуюсь, там им всё дают, надо только на выписку. Я имею в виду что покупать на первое время... Хорошо, куплю носочки, одеяло лёгкое в коляску и так уже записано.
Ответить
Можно я вмешаюсь немного с мыслями по теме? Просто больной для меня вопрос, особенно в нашей родной стране, где летом дети ходят в шапках и спят в ватных одеялах... В дополнительном согревании и вообще в особом контроле за температурой тела нуждаются только недоношенные дети и дети с весом менее 2 кг. Здоровый новорожденный ребенок устроен точно так же, как и мы с вами, за исключением того, что казать не может, холодно ему или жарко. Есть мнение, что перегрев для ребенка опаснее переохлаждения, потому что он губит врожденные механизмы адаптации к окружающей среде, то есть ребенок начинает мерзнуть и простужаться от открытого на пять минут окна, например. Еще один момент - потовые железы - их количество у малыша почти такое же, как и у нас с вами, только сравните площадь кожи взрослого и грудного ребенка и будет понятно, насколько плотность потовых желез выше у малыша, то есть от перегрева он страдает намного быстрее и больше, чем взрослый. Хорошо, когда ручки и ножки ребенка прохладные, это значит, что он точно не перегрет. Ну и классический носогубный треугольник - если синеет, значит, холодно малышу, надо одеться, согреться и тд.
Ответить
Спасибо!!! Я буду действовать по обстоятельству, просто я очень боюсь кондиционера в больнице.
Ответить
У меня еще к тебе вопрос. У меня было очень много молока с первым, но я его потом профукала. Мне в род. дом брать молокоотсасыватель? У меня будет КС, кормить нужно сразу?
Ответить
Диана, много зависит от типа анастезии. Если укол в спину и ты будешь в сознании во время операции, то ребенка должны сразу приложить к груди, то есть обработать минимально и к маме на животик, ну или через полчасика максимум. Если общий наркоз, то в первые сутки ты точно не увидишь ребенка, самое раннее на второй день приложат к груди. Что ты можешь сделать - это настоять или даже записать это где-нибудь, чтобы в первые сутки жизни ребенка не докармливали и не допаивали, то есть чтобы первый контакт был с грудью, а не с бутылкой. С ребенком ничего не случится, поверь мне, он рождается с запасом бурого жира (который медведи накапливают, чтобы спать зимой), и этот жир позволяет ему до 7 дней (!!!) ждать прихода молока у матери. Так что сутки он точно подождет. Надо еще с врачом заранее обговорить, чтобы после операции тебе кололи только совместимые с ГВ антибиотики - благо, ты за границей, проблем с этим быть не должно. А дальше все просто - прикладываем к груди, обязательно к обеим каждые два часа, хоть на пять минут к каждой, если спит - будим (не будим только ночью), ничем не докармливаем, не допаиваем, никакой глюкозы, только молозиво, этих капелек будет достаточно, пока не придет молоко. Чтобы уцелели соски, мажем грудь в перерывах кремом на основе пантенола или ланолина. Авентовский крем для сосков я еще очень люблю. Вот чтобы всегда в перерыве между кормлением что-то было намазано. Все это можно не смывать, просто салфеткой сухой протирать перед прикладыванием.
Молокоотсос нужен только если ребенок не справится с приливом молока за первые сутки и грудь останется плотной и болезненной и на второй день. Если все благополучно с ребенком и он берет грудь, то хорошо бы положиться на ребенка, даже в тот день когда придет молоко, все-таки ребенок - это лучший в природе молокоотсос. В день прилива можно немного ограничить воду, первые сутки после прилива мы только кормим малыша, чтобы сам рассасывал, ничего дополнительно не сцеживаем, можно только подсцедить ареолу, если она твердая и малышу тяжело захватывать. Ну и дальше кормить, можно раз из одной груди, через два часа из другой, можно у одной подержать минут 20, потом дать вторую, и следующее кормление начать с последней груди, главное - никаких перерывов в 3-4 часа.
Основная мысль моя такая - при наличии сосущего ребенка ничего "разгонять", "расцеживать" и тд не надо, надо просто кормить по требованию.
Молокоотсос нужен только если ребенок не справится с приливом молока за первые сутки и грудь останется плотной и болезненной и на второй день. Если все благополучно с ребенком и он берет грудь, то хорошо бы положиться на ребенка, даже в тот день когда придет молоко, все-таки ребенок - это лучший в природе молокоотсос. В день прилива можно немного ограничить воду, первые сутки после прилива мы только кормим малыша, чтобы сам рассасывал, ничего дополнительно не сцеживаем, можно только подсцедить ареолу, если она твердая и малышу тяжело захватывать. Ну и дальше кормить, можно раз из одной груди, через два часа из другой, можно у одной подержать минут 20, потом дать вторую, и следующее кормление начать с последней груди, главное - никаких перерывов в 3-4 часа.
Основная мысль моя такая - при наличии сосущего ребенка ничего "разгонять", "расцеживать" и тд не надо, надо просто кормить по требованию.
Ответить
Спасибо огромнейшее за подробный ответ!!! Я буду рожать в гос. клинике и там не церемонятся. Скорее всего будет общий наркоз как и в первый раз. Ребенка мне привезли в первый раз через 15 часов после КС. Я уточну что будут мне колоть и тогда не буду его прикармливать. Одно хорошо, что все дни малыш с мамой. Я то дура с первым только на четвертый день приложила мелкого к груди и она ему уже особо была не нужна :(
Ответить
Если не церемонятся - то есть как у нас :) - то тогда берешь документ, который будешь подписывать, что согласна на медицинское вмешательство, и тд, переворачиваешь его, и своей рукой вносишь свои доп. условия и расписываешься. Мы имеем полное право это сделать (кстати, это относится к нашему российскому "информированному согласию" - не игнорируйте этот интересный документ). А если ты вместе с малышом дальше будешь - вообще прекрасно, это значит, что точно все будет хорошо :)
Ответить
А у меня вопрос - можно ли сделать так, чтобы молоко пришло только в одной груди. Дважды приходилось переходить на кормление одной грудью, тк вторая давала одни проблемы (тугая грудь+неудобный сосок = ранки и застои в груди + сильные срыгивания и колики у ребенка). В этот раз, похоже, будет еще хуже :(.
Ответить
согласна с тобой на 100% у меня даже есть майка с надписью" моему ребенку не холодно и не жарко"
Ответить
200
Спасибо, кутать я не собираюсь :) У нас говорят так - для новорождённого оптимальная температура 22 градуса. То есть дома с кондиционером, а выходишь на улицу, а там +50 :-0 На улице летом хочется снять с себя всё, включая кожу...
Ответить
ужас, вот я и подумала, что в таком климате надо охлаждать постоянно малыша, а не одевать :) попыталась себе представить, как в таких условиях гулять... наверное, в переносной ванночке...
Ответить
Вот я тоже мучаюсь этой проблемой, пока склоняюсь первые пару недель один слой одежды, но с длинным рукавом, вот думаю стоит ли еще под низ бодик без рукавов или нет.
Ответить
А дома есть кондиционер? Мне кажется если будет с кондиционером, то ребёнку будет холодно в одном тонком слое. А если жара весь день, то одного слоя конечно хватит.
Короче надо закупить и того и того и решать по обстоятельствам.
С праздником тебя! Идёте сегодня гулять?
Короче надо закупить и того и того и решать по обстоятельствам.
С праздником тебя! Идёте сегодня гулять?
Ответить
У нас кондиционер только в салоне, нет ни в детской ни в спальне, вот я и раздумьях, с одеждой к выписке вроде как определилась, а там по обстоятельствам, мне подруга 6 мешков детской одежды привезла практически новой, там на любую погоду хватит :) А ты в какой больнице рожать собираешся?
И тебя с праздником! Мы может пойдем с дочкой салюты смотреть, хотя я давки боюсь, а вы выходите?
И тебя с праздником! Мы может пойдем с дочкой салюты смотреть, хотя я давки боюсь, а вы выходите?
Ответить
Мы тоже пойдём, на кикар Рабин. Особо давки там не будет (надеюсь :)), там много с детьми приходят.
Если мы переежаем в Петах-тикву, то буду рожать в Белинсон, поближе к дому. А если останемся в Реховоте, тогда в Асаф-ха-рофе, где и старшего рожала. В Асафе мне нравится что послеродовое отделение там закрытое, только муж может войти в палату. А так если кто-то приходит, то надо выходить наружу. Это хорошо, хамулы не шляются.
А ты?
Если мы переежаем в Петах-тикву, то буду рожать в Белинсон, поближе к дому. А если останемся в Реховоте, тогда в Асаф-ха-рофе, где и старшего рожала. В Асафе мне нравится что послеродовое отделение там закрытое, только муж может войти в палату. А так если кто-то приходит, то надо выходить наружу. Это хорошо, хамулы не шляются.
А ты?
Ответить
Я еще не определилась до конца, первую в Тель Ашомер рожала, очень понравилось, но теперь нам удобней в Ихилов, наверно туда и поеду, хотя еще думаю.
Ответить
А кто такие хамулы? Классно наверно в Израеле? Там и медицына на высшем уровне! Давно там живешь?
Ответить
Я тут 12 лет уже, привыкла, тут уже мой дом больше чем в России, на счет медицины я очень довольна, хотя много кто со мной не согласен, я пока сталкивалась только с хорошим, а отношение вобще супер!
Ответить
Купила бандаж - Боже, какой кайф! А то мне казалось, что у меня поясница как у 80-летней бабули))) 2 дня хожу и боли как рукой сняло)) Рекомендую!
Ответить
210
а какой бандажик купила? ссылки нет и почем.. у меня прибавки веса нет, а спина отваливается, не пойму в чем дело, наверное бандаж надо тоже покупать
Ответить
молодчинка!
а я в этот раз пока от бандажа отказалась, т.к. спина не болит совсем. Хотя в первую Б стала носить в 20-ть недель где-то. т.к. спина просто отваливалась.
а я в этот раз пока от бандажа отказалась, т.к. спина не болит совсем. Хотя в первую Б стала носить в 20-ть недель где-то. т.к. спина просто отваливалась.
Ответить
Стесняюсь спросить, а зачем он нужен? Я и в первую Б без него отходила и сейчас вроде не тяжело пока, может я что то упускаю, это только для тех у кого спина болит или еще с какой то целью?
Ответить
Для тех у кого болит спина, и говорят после его ношения кожа лучше восстанавливается после родов.
Ответить
А какой? Я вот пробовала свой старый, ну очень неудобно. И в прошлую из-за этого мало носила его и вот результат - мышцы очень сильно растянулись, живот после родов висел еще полгода, да и не восстановился полностью. Поэтому в этот раз хочу уже носить, но не могу пока:( Думаю поменять модель. Какой вы купили?
Ответить
Купила вот этот http://keng.ru/catalog/detail.php?ID=714, стоит 2700 руб в кенгуру. Под одеждой он не виден совсем! Гениальное изобретение)))
Ответить
Да, он растягивается по мере роста живота, а с низу поддерживает ребенка и снимает тяжесть с поясницы))
Ответить
220
Купила вот этот http://keng.ru/catalog/detail.php?ID=714, 2700 руб в кенгуру. Под одеждой его не видно ))) Гениальное изобретение!!!
Ответить
Девчонки кто уже решил какую колясочку покупать? я выбрала три в одном Бреви ово... видела ее вживую, и еще понравились парочка три в одном других брендов... взвесила все за и против, вроде как выгодно получается... а у вас какие мысли ?
Ответить
Мы пока остановились на Bugaboo Chamelion, 9кг всего, но дороговато (но у нас все приличные коляски примерно в одной ценовой категории...)
Ответить
Не только у вас :(
На Бугабу я тоже смотрела, но мне не понравилось что она низкая.
На Бугабу я тоже смотрела, но мне не понравилось что она низкая.
Ответить
Да согласна, низковата. Но, нам обязательно нужна легкая и чтоб легко разбиралась и в багажник залезала. Bugaboo пока единственная подходящая...
Ответить
я по такому признаку на Hartane остановилась! супер! пробовала и Бугу, но выбрла не ее)))
Ответить
Ага, и мы на Буге остановились. Ко всем плюсам, она и в маленький лифт входит и высоким мамашкам с ней удобно:)
Ответить
Я Муци хочу: http://www.mutsy.com/products/4rider_light/colors
Там идёт так: рама, люлька и прогулка. Люльку я у подружки покупаю светло-зелёную, а раму и прогулку купим новую, прогулку хочу красную.
А 3 в одном это еще и кресло в машину?
Кресло я хочу Макси Кози, оно подходит к этой коляске тоже (прямо на раму можно ставить вместо люльки и прогулки).
Вообще тут много вариантов.
Там идёт так: рама, люлька и прогулка. Люльку я у подружки покупаю светло-зелёную, а раму и прогулку купим новую, прогулку хочу красную.
А 3 в одном это еще и кресло в машину?
Кресло я хочу Макси Кози, оно подходит к этой коляске тоже (прямо на раму можно ставить вместо люльки и прогулки).
Вообще тут много вариантов.
Ответить
я мутси хотела в прошлый раз, много их видела и у всех была одна и та же проблема - люлька, укрепленная на шасси, ШАТАЛАСЬ в крепеже, реально шаталась, будто замок не крепкий, и так было у всех. Конечно, это было три года назад, сейчас, может, и исправили. Так что посмотрите живьем ее обязательно.
Ответить
Смотрели, шатается, но не сильно, если только руками трясти. А с ребёнком вообще не шатается, видно своим весом он её держит (у подруги видела). В начале меня это тоже напрягло, но потом сказали что это не страшно, так как укреплена она хорошо.
А вот у неё есть другая проблема - с колёсами, бывает одно колесо начинает прокручиватся и потом застревает, надо чинить. Но место где мы покупаем даёт 2 года гарантии, и будут чинить бесплатно.
А вот у неё есть другая проблема - с колёсами, бывает одно колесо начинает прокручиватся и потом застревает, надо чинить. Но место где мы покупаем даёт 2 года гарантии, и будут чинить бесплатно.
Ответить
230
Очень классная у нее амортизация. У меня с первым была, правда только как прогулка, покупала без люльки и спал он в ней с 6-7 месяцев примерно. Засыпал за 2 минуты, как только выкатишь, так что я тоже ею довольна осталась. Вот думаю может тоже к ней люльку одну купить и оставить ее как 2 в 1.
Ответить
Я тоже смотрела Бреви, но как попробовала зафиксировать колеса,невозможно поднять(повернуть или заехать на бордюр), неподъемная!!Отказались от этой мысли:(
Ответить
да вы что! я прям расстроилась... надо правда поехать покатать посмотреть в ТЦ будет попозжа... я еще на пег перего смотрю трехколесную - они тоже три в одном сделали.. довольно приличную, но цвета мрачноватые по сравнению с Бреви
Ответить
мы тоже хотим трехколесную перегу... чтобы старое автокресло на нее ставить. она ведь без люльки идет, правильно? а цвет - там зелененький вроде ничего... хотя боюсь муж красную захочет, он все красное любит. можно мальчика в красном возить??
Ответить
у меня сын красное и оранжевое любит - поэтому в детстве покупала много красного.
Маленьким главное, чтобы мама была рядом, сытно, тепло и комфортно.
А какого что цвета - это наши предрассудки: мальчикам синее, девочкам- розовое. :)
Маленьким главное, чтобы мама была рядом, сытно, тепло и комфортно.
А какого что цвета - это наши предрассудки: мальчикам синее, девочкам- розовое. :)
Ответить
да, катала - пристала тут к людям в торговом центре - мне все нравится, и люди не жаловались ни на что. Естественно, трехколеску легче накренить вбок, чем четырехколеску, но лично для меня все равно у трех колес на порядок больше преимуществ, особенно для человека с такими хилыми руками, как я.
Ответить
Я тоже пока остановилась на Переговской 3 в 1. Мне очень лавандовый цвет понравился и зеленый. Какую я хочу там и люлька и прогулка и автокресло в комплекте))) http://www.kidiki.ru/item/id4772/
По поводу красного цвета-почему нет, по-моему, универсальный цвет как для девочек , так и для мальчиков.
По поводу красного цвета-почему нет, по-моему, универсальный цвет как для девочек , так и для мальчиков.
Ответить
Бугу хочу и надеюсь муж сможет улететь в мае и привезет мне мою мечту:)
Ответить
А откуда везти собрались? А то мы тоже думаем, чтобы "улетел и привез". Только никак не выясним, сколько такой киндер-ваген в Германии может стоить?
Ответить
240
Ну как откуда - с финала четырех:D На Интер же не поехал (зачем в Милан третий раз, не хочу) Летит в Париж во второй (или третий?)
Короче отпустила только с коляской, теперь вот ищу в магазах. 900 евро это база и набор тряпок. Еще куча всего есть. Вот магаз в Германии, мой через Берлин летит, надеюсь купит www.baby-walz.de там по всей Германии магазы есть.
Короче отпустила только с коляской, теперь вот ищу в магазах. 900 евро это база и набор тряпок. Еще куча всего есть. Вот магаз в Германии, мой через Берлин летит, надеюсь купит www.baby-walz.de там по всей Германии магазы есть.
Ответить
Надо же, какой ярый болельщик! Мои, к счастью, телевизором ограничиваются;)
Спасибо за ссылочку, пригодилась:)
Спасибо за ссылочку, пригодилась:)
Ответить
Я хочу или пегперего или инглезину люльку чтоб потом продать, а прогулка у меня от первого хорошая осталась:)
Ответить
я хочу beby confort streaty 3 в 1. Мне коляску хранить негде, нужна чтоб компактно складывалась (на балкон придется носить каждый день), чтоб автокресло ставилось без всяких переходников, т.к. на машине 3-4 раза в неделю ездить придется. Ну и люлю хочу нормальную, с переноской с первым не впечатлило.
Ответить
А я уже купила, Роановскую Мариту 2 в 1 :oops Выбирала по соотношению цена-качество, отзывы о ней все отличные. Для меня главное было усиленная амортизация, т.к. 5 этаж без лифта. Ну и люлька большая чтобы, она там 84см, так что до весны влезем со всеми конвертами :)
Ответить
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=1042117&clid=502 у нее большие надувные колеса, что мне немаловажно, зима впереди все-таки:) Собрали, посмотрели, мне показалось, что в управлении очень легка.
Ответить
У нас тоже такая колясочка,с первым откатались,остались довольны. Второму малышу приданное осталось.
Ответить
Как хорошо :) Второму уже домик припасен ;) Очень рада, все отзывы, которые слышу меня радуют :) Значит правильный выбор. Попозже сделаю папочку - приданое, и выложу фотки под паролем. Скоро предстоит ремонт и все такое - это же тоже приданое? ;)
Ответить
250
Я смотрю народ уже вовсю готовится :) Коляски, вещички и т.д. :) У меня подруга рожает на днях, долгожданный ребенок :) Как же все это здорово и приятно!!!
Ответить
Да, приятные хлопоты, мы уже тоже коляску вовсю подбираем, как хочется чтоб эти 3 месяца побыстрей прошли!
Ответить
да о покупке пока речи нет, я хоть и не первого рожаю, но совсем запуталась в многообразии всего вокруг ))))
Ответить
я пока только старые детские вещи сына перестирала и проутюжила...
пока все: ни коляску, ни кроватку пока еще даже не смотрели.
пока все: ни коляску, ни кроватку пока еще даже не смотрели.
Ответить
всем привет! вернулась с узи, стали отставать по срокам на 2-3 дня, но это ерунда. Рост 22 см, вес 400 г. Допплер в норме, все в норме, вот только патология прикрепления пуповины (краевое) :( Вроде ничего страшно, просто сказали, что об этом должен знать врач, который будет принимать роды (чуть увеличивается вероятность отрыва пуповины и кровотечения).
Ответить
Ну если врач сказал что ничего страшного, значит так и есть? Ведь врачи обычно преувеличивают! Все будет ок!!!
Ответить
Поздравляю с узи. Пусть не все идеально, но это у всех какая-нибудь маленькая фигня да есть. Не переживай!
Ответить
А у меня низкая плацентация. Про пуповину чего-то мне не говорили. Вначале вообще сказали предлежание плаценты, я очень расстроилась:( Но вроде потом ребенок опустился вниз и стало видно что просто низко плацента.
Ответить
260
Девушки а кто красит волосы брови в беременность? мне как то страшно.. но уже сил нет смотреть на себя "красавицу" вот встала перед дилеммой помогите советом.
Ответить
Я не крашу, но почти все вокруг красятся и ничего. Знаю что в первом триместре не желательно, а потом не страшно.
Ответить
Я крашу волосы, а как иначе? У меня без краски вся голова была бы белая, а мне еще по возрасту не положено :-) Но краска на гормоны никак не реагирует - даже в ЭКО протоколе, когда дозы гормонов были ударные, оттенок все равно был мой, не зеленый и не оранжевый ;-)
Ответить
я крашу волосы всю жизнь хной и басмой, да и сейчас. и брови крашу.
Ответить
Вот завтра иду краситься и стричься)Пора обновиться:)Красоту навести.
Но я буду безаммиачной краской.
Но я буду безаммиачной краской.
Ответить
Я делала и делаю мелирование, при мелировании на кожу головы краска не попадает))
Ответить
270
Поздравляю! А насколько низко плацента? Я тоже через неделю пойду. Шевелюхи отчетливые уже? У меня неделю только как есть хоть разик-два в сутки. Начались как только пустырник отменила (почитала, что на валерьянке КТГ бывает даже плохая и решила отменить), вот только теперь ору все время:( А 2 месяца, что пила его, спокойная как бык была.Вот и не знаешь, что лучше:( Но вообще странные шевеления, совсем не такие как в первый раз, в основном внутри, пару раз только засекла под передней брюшной стенкой
Ответить
Спасибо, Тань! Плацента вообще в попе, т.е. самом низу. Короче он смотрит и говорит - дите все наверху, плацента внизу, грит надо чтоб опустилось, а то типа так как щас - ваще предлежание можно ставить. Я лежу в шоке и думаю как в отпуск ехать. Но потом она опустила ножку и вроде как от шейки 1,7 см расстояние есть. Говорит пока тока низкую плацентацию напишет. Но у меня и в ту бер-ть такое было. И чего вот мои плаценты впереди все время да на рубце? Че им там так нра?
Шевеления странные. Толчки редко бывают, в основном мелкие, как руки или ножки, деликатные. С сыном был ужас - живот ходил ходуном, тут же ваще днями могу не чувствовать ничего. С дочерью тоже было слабовато, но регулярно. А тут и нерегулярно даже.
Шевеления странные. Толчки редко бывают, в основном мелкие, как руки или ножки, деликатные. С сыном был ужас - живот ходил ходуном, тут же ваще днями могу не чувствовать ничего. С дочерью тоже было слабовато, но регулярно. А тут и нерегулярно даже.
Ответить
Была на УЗИ, весит моя девочка 450 гр, все в срок, плацента поднялась немного,но все равно низкая. По срокам 22+2, сроки по узи все на 21-22 нед, а ноги на 22-23 нед.
А еще я заболела. Терапевт поставила "ларинго-фарингит", прописала деринат, растирку МОМ и аквамарис. Голоса нет вообще, муж счастлив! что нет голоса.
А еще я заболела. Терапевт поставила "ларинго-фарингит", прописала деринат, растирку МОМ и аквамарис. Голоса нет вообще, муж счастлив! что нет голоса.
Ответить
Да не. Просто он с блаженной улыбкой наслаждается тишиной. Я болтливая очень, временами его это утомляет.
Особенно когда мы с сыном наперебой ему вечером рассказываем как день прошел.
Особенно когда мы с сыном наперебой ему вечером рассказываем как день прошел.
Ответить
Вот ведь... А мой наоборот психует, что я не треплюсь без перерыва :). Не понимает тех, кто ему говорит, как ему повезло :).
Ответить
280
врач в ЦИРе
Ответить
была вчера у Тё.Девочка,545 гр.,длина 24 см.берем.22 нед+3 дня.Сделала ещё доплер и видео.
В связи с этим пристраиваю вещички на мальчика .Зеплин 74 рост.Схватила в СП от жадности (Распродажа).
В связи с этим пристраиваю вещички на мальчика .Зеплин 74 рост.Схватила в СП от жадности (Распродажа).
Ответить
поздравляю! а я к нему завтра. вот думаю, надо этот доплер делать или нет? в первый раз мне такого не предлагали и не делали.
Ответить
ну и правильно.400 рублей сэкономила)))Распечатки с экрана достаточно(на видео всё тоже самое.)
Ответить
офф...Diana, а расскажи мне про Грецию, Крит интересует....как там погода в конце августа? Очень жарко? С детками поехать можно??? И что у вас вообще в стране творится? кризис?
мы были 5 лет назад на Крите, хочу опять туда :)
можно в личку :)
мы были 5 лет назад на Крите, хочу опять туда :)
можно в личку :)
Ответить
В августе жарко, но не жарче чем в июле. Август самый сезон и дорогой месяц, но в связи с кризисом может цены будут получше. В какое место собрались? Кризис здесь у гос. служащих, которым урезают огромные зарплаты :) и то на чуть-чуть и пенсии которые превышают 2000 евро в месяц. Короче я бы так жила и пусть мне и на 30% урезали бы, а то мы с мужем на его зарплату в 830 евро живем (продавец в супермаркете). Еще бастуют часто, но в августе все бастующие будут в отпусках :). Тебе когда рожать?
Ответить
290
на Крит хотим опять...там как в августе-сентябре? Около Иераклиона...
а рожать в середине июня...вот думаю - не жарко будет на Крите для детишек?
а рожать в середине июня...вот думаю - не жарко будет на Крите для детишек?
Ответить
Сентябрь лучше. Я лично на Крит в октябре ездила, единственно было ветренно. Детям будет нормально, греческие же дети отдыхают, но по возможности езжайте в конце августа, начало сентября.
Ответить
Диан, а откуда такие пенсии там? Мой дед там получал 600 евро кажется. Или меньше даже.
Ответить
Такие пенсии получают гос. слухащие, которые занимали высокие посты. Например отец моего знакомого, который был всего лишь директор почтама, получает 1500 евро.
Ответить
Ну грек он и жил в Греции:) и папа там живет и два дяди и куча родственников:)
Ответить
Я наполовину тоже, по папе. Но языка не знаю и езжу раз в год или реже.
Ответить
Поздравляю:)Отдыхай теперь!!! ПОтом плавно в декрет? Я тоже с 15 апреля в отпуске(отсчитали 56 дней перед декретом:))
Ответить
300
А у нас 42 календарных отпуск, спасибо ты мне подсказала, что можно отпуск перед декретом взять, а то мое начальство молчали как партизаны:)
Ответить
Ой, как здорово!!! Поздравляю!!!!! а мне не дали так сразу. :-( Пойду в отпуск на 2 недели в мае, потом неделю работаю и в декрет.
Ответить
И мне обязаны, только мне положено 28 дней, а не 42. Они говорят, бери, только дели на 2 части... А чего уж делить, в декрет скоро)
Ответить
310
Да, лучше целиком отпуск, чем кусочками. Не расстраивайся, скоро длинный перерыв от работы будет.
Я сегодня бабушке говорила, что сначала в отпуск, потом в декрет, потом в отпуск по уходу пойду. А бабушка рассмеялась и говорит: Однако отпускная жизнь у тебя впереди!
Я сегодня бабушке говорила, что сначала в отпуск, потом в декрет, потом в отпуск по уходу пойду. А бабушка рассмеялась и говорит: Однако отпускная жизнь у тебя впереди!
Ответить
Вот-вот, я тоже так подумала. Поработаю, пока работается, предвкушая длинные каникулы.
Ответить
Девочки всем привет! Я тоже с завтрашнего дня в отпуске и усё, гори всё синим планем, а там в декрет!!!
Ответить
Поздравляю!! Я на этот раз домохозяйка, а в первую Б пахала до 32 недель. Когда я вышла в декрет, то это было райское время!!!
Ответить
Девочки, а как вы относитесь к прививкам малышам? Может у кого есть полезные ссылки по теме?
Ответить
320
И я рядом постою :-)Кто за, кто против? Интересно ваше мнение. Тоже вот задумываюсь, делать ли прививки в роддоме... Мне сестра очень хорошую книжку дала А.Коток "Беспощадная иммунизация", читаю и волосы на голове дыбом. Хотя по этому вопросу столько-же против, сколько и за.
Ответить
Да, меня этот вопрос сильно волнует. Все подруги у кого есть дети говорят,что если бы знали раньше о вреде прививок, никогда бы не делали... Вот пытаюсь изучить эту тему. Надо будет почитать эту книгу, спасибо за информацию.
Ответить
У меня есть в эл. виде эта книга (на работе читаю втихаря:-)), могу прислать, если хочешь.
Ответить
я к прививкам очень насторожено отношусь... говорят что сейчас можно делать платные прививки - зарубежные вакцины... а так - есть неприятный опыт поэтому боюсь честное слово...
Ответить
Я младшему не делаю, много читала, пока вот такое мнение. литературы полно, зайди в топ детское здоровье и там куча ссылок для чтения в тематическом топе)
Ответить
В роддоме планирую только БЦЖ делать, хотя старшему и гепатит делала, но теперь воздержусь. А туберкулеза кругом огромадное количество
Ответить
Я против;) Много негативных примеров видала, не поднимается рука самостоятельно подвергать опасности своего же малыша (да, в теоретическую помощь на будущее верю, но "подкладывать соломку" ценой здоровья в данную минуту как-то не готова).
Вот, разве что, о прививке от столбняка задумываюсь, но и на нее еще не решилась.
Старшему делала БЦЖ, начала гепатит и еще несколько, потом пришло время АКДС, углубилась в тему и решила отказываться от всего, что еще не привили. Теперь, только, проблемы с поступлением в садик возникли.
Вот, разве что, о прививке от столбняка задумываюсь, но и на нее еще не решилась.
Старшему делала БЦЖ, начала гепатит и еще несколько, потом пришло время АКДС, углубилась в тему и решила отказываться от всего, что еще не привили. Теперь, только, проблемы с поступлением в садик возникли.
Ответить
330
я тоже в первый раз много об этом думала, читала... в итоге в роддоме только БЦЖ сделала, а от гепатита отказалась (как потом сказала врач - правильно сделала, так как у дочи была желтушка новорожденных и если бы на неё ещё и гепатит сделали, то не понятно что бы было)... следующие прививки мы делали уже после года...
думаю, что в этот раз пойду по такому же графику :)
думаю, что в этот раз пойду по такому же графику :)
Ответить
А что такое БЦЖ?
И еще вопрос, в роддоме когда надо обсуждать какие прививки я согласна делать, а какие нет? Могут они без моего ведома нашлепать?
И еще вопрос, в роддоме когда надо обсуждать какие прививки я согласна делать, а какие нет? Могут они без моего ведома нашлепать?
Ответить
С дочкой почти по графику все делали (только в год у нас аллергическая реакция была, поэтому пережидали, когда обострение кончится). Со вторым тоже собираюсь по графику, но я честно больше боюсь туберкулеза и гепатита В (им заразиться намного проще, чем туберкулезом и пр., и он очень, увы, распространен и подцепить его, как правило, можно как раз в разных медучреждениях, а отнюдь не половым путем, как принято думать), чем прививок от них.
Ответить
старшей все прививки делала, сейчас тоже собираюсь пока делать, только вот в роддоме БЦЖ, а гепатит наверное позже сделаем
Ответить
я буду полный отказ писать ото всех прививок в рд. Гепатит сделаю после года это точно, а может и позже, БЦЖ тоже после года. я не ярый противник прививок, но считаю что если делать то только платные вакцины импортные и мертвые))) (у нас бесплатно живыми колят -как в каменном веке)
старшей сдуру в рд делала(( зато удалось от АКДС отбрехаться, делали АДСН хотя бы.
старшей сдуру в рд делала(( зато удалось от АКДС отбрехаться, делали АДСН хотя бы.
Ответить
А я к вам, видимо... Сижу в сентябрятах.. но по Узи намеряли срок раньше. 22-23 недели. ПДР теперь ставят на 27-28 августа. Примите к себе ? :-)
Полина. 35 лет, 2 девочки - 12 и 6 лет))..
Полина. 35 лет, 2 девочки - 12 и 6 лет))..
Ответить
Насть, привет)) давно тебя не "видела" :-)
Мы решили пол не узнавать :-). Дождемся сюрприза :-)
И я, видимо, все же в августе рожу.. первую точно в ПДР родила.. вторую на дней 5-6 кажется раньше.. Так что светит мне август...
Мы решили пол не узнавать :-). Дождемся сюрприза :-)
И я, видимо, все же в августе рожу.. первую точно в ПДР родила.. вторую на дней 5-6 кажется раньше.. Так что светит мне август...
Ответить
Во даешь:) Я такая любопытная блин, узнала вот:) Я хочу львенка. Но это малореально, думаю. Я или в ПДР рожаю, дочь на 4 дня раньше родила.
Ответить
340
Да я бы и не выдержала, наверное)) но ходила в ПМЦ при 27 роддоме (35 лет жжжжжж), там как "подопытный кролик" - тебя смотрят, брови хмурят, что-то шепчут себе под нос.. С мужем общаются только.. А муж сказал, не говорите, "пусть сюрприз будет" :-).
Ответить
Да ладно 35, прям в 35 все сразу портятся что ли:) Я тоже пожилая:) Наша кстати не такая уж прям и красивая:) И предыдущая не очень-то уж была:) Так что может там и мальчик красивый у вас:)
Ответить
Ну мне сегодня так и сказали, что маркеров хромосомных изменений не нашли, но в силу возраста :think она может только рекомендовать сделать... что-то там умное слово...
Так как я скрининг так и не делала.. и вообще еще до ЖК не дошла.. то и это "умное" делать отказалась. Вобщем, поняла я - 35 - это уже слишком :-) :-)
а насчет красивости - могу только мужу верить)) мне ничего ж не показали... может и мальчик.. они тоже симпатичные бывают :-D
Так как я скрининг так и не делала.. и вообще еще до ЖК не дошла.. то и это "умное" делать отказалась. Вобщем, поняла я - 35 - это уже слишком :-) :-)
а насчет красивости - могу только мужу верить)) мне ничего ж не показали... может и мальчик.. они тоже симпатичные бывают :-D
Ответить
гыыы:) тоись старухам лучше ужо сексом ваще не занимацца шоб потом не расстраивать докторов?:)
Ваще я таких пожилых в ЖК вижу, прям вот морщинистые, явно за 40 и сильно. Хотя мож бер-ть их старит, фиг знает. Я-то конечно по сравнению с ними молодая:)
Я делала скрининги но это ничего не значит, кмк.
Ваще я таких пожилых в ЖК вижу, прям вот морщинистые, явно за 40 и сильно. Хотя мож бер-ть их старит, фиг знает. Я-то конечно по сравнению с ними молодая:)
Я делала скрининги но это ничего не значит, кмк.
Ответить
Ну доктора разные)) моя, у которой наблюдаюсь, вообще ждет меня еще лет через 7 опять :-)..
А вокруг действительно - столько более старших беременных !!! Своячница моя - 42 года, июленка ждет, врач-невропатолог моя - 47 лет, в октябре ждет... подруга лучшая, 44 года - пытается (надеюсь, увенчается успехом)... Так что мы с тобой еще практически "молодухи" :-D
А вокруг действительно - столько более старших беременных !!! Своячница моя - 42 года, июленка ждет, врач-невропатолог моя - 47 лет, в октябре ждет... подруга лучшая, 44 года - пытается (надеюсь, увенчается успехом)... Так что мы с тобой еще практически "молодухи" :-D
Ответить
Во, вишь сколько их. Прикинь как им тяжело, мало того шо пальцами у виска крутят, ишо и дергаются наверное. А мы так с тобой еще, дети можно сказать)))
Ответить
Ага. Сама наблюдала картину, когда своячница беременная, шла со своей старшей дочерью (ей 22 года :-)), которая называла ее мамой :-).. Народ в ступор входил - не укладывается у людей в голове, что при такой взрослой дочери можно еще кого-то родить :-)
Ответить
КСтати, кто видел фото дочери из роддома, спросила про волосы:D Говорят пока короткие. Но у дочки были волосы видны хорошо в 32 недели. Надеюсь эта тоже не лысик будет:)
Ответить
У моего на УЗИ были отлично видны волосики (вот срок не помню), еще узистка на этом внимание заострила, мол гляньте, какие уже длинные.... Родился - что коленка;))) И уж, где-то, аж после полугода первые проклюнулись;))) рассосались там, чтоли?
Ответить
350
Девочки, привет! Сори - совершенно пропала с евы (да и вообще, не до инета было). Старший болеет - сил просто нет. Вроде ничего особо страшного, но одна болячка за другой.
Все у нас нормально. Вот-вот экватор был. Пузик растет, как на дрожжах, как подумаю, какой будет к концу срока... Наверное не один, купленный "на вырост" наряд не налезет;))))
На УЗИ пойду (если наконец-то запишусь) в чт-пятницу. Может, наконец-то, скажут, кто в животике живет;)))
Все у нас нормально. Вот-вот экватор был. Пузик растет, как на дрожжах, как подумаю, какой будет к концу срока... Наверное не один, купленный "на вырост" наряд не налезет;))))
На УЗИ пойду (если наконец-то запишусь) в чт-пятницу. Может, наконец-то, скажут, кто в животике живет;)))
Ответить
Приветик! Выздоравливайте и не болейте больше!
У меня тоже живот попер, боюсь на весы становится, то ли еще будет
У меня тоже живот попер, боюсь на весы становится, то ли еще будет
Ответить
Блин, у нас так воняет котлетами в офисе, меня сейчас вырвет :( С начала беременности не переношу мясо и его запах :(
Ответить
Сочувствую, меня тоже что то сегодня тошнит с утра не понятно от чего :(
А где ты работаешь?
А где ты работаешь?
Ответить
Во, и меня :( Уже несколько дней такое. Правда если что-то сьем, то проходит.
Я в IBM QA, а ты?
Я в IBM QA, а ты?
Ответить
Ой, понимаю, это невыносимо. Я тоже просто не переношу запах и вкус мяса с тех пор, как забеременела.
Ответить
Ой! девочки я тоже в вашей компании тоже не переношу запах мяса и даже колбасу перестала есть в любом виде как забеременила :)
Ответить
Всем привет!
У меня пришли результаты амниоцентеза, все в порядке, 100% подтвердили девочку. :-)
Теперь можно спокойно донашивать :-)
Кстати, помните наше обсуждение перелетов во время Б.? Преставляете как неприятно застрять где-то в Европе на последних неделях Б. из-за этого вулкана??? :-(
У меня пришли результаты амниоцентеза, все в порядке, 100% подтвердили девочку. :-)
Теперь можно спокойно донашивать :-)
Кстати, помните наше обсуждение перелетов во время Б.? Преставляете как неприятно застрять где-то в Европе на последних неделях Б. из-за этого вулкана??? :-(
Ответить
360
Поздравляю! Теперь точно можно розовым закупатся ;)
Не говори, у моей подруги муж в Лондоне застырал, пытается уехать на поезде, но это тоже не возможно, таких умных много.
А меня не тянет никуда лететь во время Б, и дома хорошо. И на последних не то что неделях, месяцах в самолёт не пустят...
Не говори, у моей подруги муж в Лондоне застырал, пытается уехать на поезде, но это тоже не возможно, таких умных много.
А меня не тянет никуда лететь во время Б, и дома хорошо. И на последних не то что неделях, месяцах в самолёт не пустят...
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами. А по поводу Европы. . . Крестных моих детей поехал во францию в командировку, должен был прилететь в прошлую пятницу и завис. Пока не прилетел. Правда говорит бесплатно поселили в гостиницу рядом с аэропортом и кормят.
Ответить
Поздравляю всех отУЗИвшихся с результатами. Решила одним махом, чтобы не перегружать темку. Надеюсь, вы не против.
Ответить
Девочки, привет!!! такой вот вопрос назрел у меня: вы пол будущего малыша всем говорите или нет? у меня все подряд прям спрашивают, не пойму почему это их так интересует, вот не знаю стоит ли всем говорить
Ответить
Говорю, что не знаю. Ну нету у меня уверенности, кто там на самом деле живет :). Только самым близким сказала, что пока мальчика обещали. Спрашивают, потому, что любопытно людям :).
Ответить
мы не знаем, поэтому так и говорим: что не знаем.
Но самое забавное, что многие обижаются на меня - типо я им принципиально говорить не хочу.
Но самое забавное, что многие обижаются на меня - типо я им принципиально говорить не хочу.
Ответить
Ой, вот эти обиды... порвала бы этих людей. На меня тоже знакомый обиделся, что я ему нехотела говорить о своем положений! Я в недоумении до сих пор! Объясление должна былачтоли дать как тест заполостился!?? Будто бы он имеет к ребенку прямое отношение :-D
Ответить
Привет. Сказала пол только родным и самым близким друзьям, остальным интересующимся говорю, что не знаю еще. Меня на работе тоже атакуют, каждый день с вопросами-ну кто будет-то? Отшучиваюсь, что когда рожу позвоню и всем любопытным сообщу.
Ответить
370
просто не пойму, зачем совершенно посторонним людям, с которыми и не общаешься толком, знать пол моего будущего ребенка
Ответить
говорю, но у меня интересуются только близкие, друзья и пара коллег по работе, с которыми я в очень хороших отношениях.
Ответить
У меня только муж знает а остальным это и не надо.Только свое любопытство удовлетворить.
Ответить
Я говорю, у меня все на работе и мамины подруги с нетерпением ждали узи, хотели узнать кто там у нас. 14 оборвали телефон.
Ответить
Как думаете, еще не поздно зубы лечить? ОЙ! Это уже почти 24 недели?! Во забегалась!
Ответить
380
Ареолы опухают :(. Это чего такое? Отеки добрались? Или грудь слишком быстро растет, не успевает приспособиться? Или еще чего?...
Ответить
Думаю просто грудь готовится к принятию молока. Но если волнуешься, то сходи к генекологу, пусть посмотрит.
Ответить
Так смотрел. Не впечатлился. Сказал примочки из Боржоми делать, если беспокоит... Не очень-то помогает... На правой груди это давно уже началось. Вечно у меня с ней проблемы. А в предыдущие Б ничего подобного не было :(. Правая грудь в таком виде вообще представляет что-то невообразимое - гладкий шар с бугристой нашлепкой и утонувшим соском :(. Боюсь кормить ей вообще будет невозможно :(. Левая до сегодняшнего дня не выдавала такого и вообще меньше и мягче.
Ответить
Сходи к хирургу тогда, пусть пошлёт на узи груди. Есть хирурги у которых это специализация - грудь.
Ответить
390
Девочки, а аллергики кроме меня есть? У меня аллергия на раноцветущие деревья четыре года назад появилась и с каждым годом все хуже.
Сижу с распухшими носом и глазами, кашляю, а от кашля живот болеть начинает :(
В этом году мои аллерголог, терапевт и гинеколог в один голос твердят - никаких медикаментов! Детские капли в нос и слабые в глаза можно... и все...
Хоть больничный до пятницы выписали. В пятницу на прием к гинекологу, пусть меня дальше спасает...
А вам что помогает?
Сижу с распухшими носом и глазами, кашляю, а от кашля живот болеть начинает :(
В этом году мои аллерголог, терапевт и гинеколог в один голос твердят - никаких медикаментов! Детские капли в нос и слабые в глаза можно... и все...
Хоть больничный до пятницы выписали. В пятницу на прием к гинекологу, пусть меня дальше спасает...
А вам что помогает?
Ответить
Я :( у меня алергия на пыль, котов и цветения какого-то пекана (которое я никогда не видела). От котов еще можно спастись, а вот от пыли... Еще на этой почве у меня астма. Знаю что антигистаминные нельзя, раньше если был сильный приступ, то брала антигистаминное, а сейчас низя. Но у меня во время Б нет таких сильных приступов. Было пару раз, терпела, сами проходили.
Могу посоветовать сходить к гомеопату, мне очень помогало от алергии.
Могу посоветовать сходить к гомеопату, мне очень помогало от алергии.
Ответить
Я аллергик с детства. У меня на всю пыльцу аллергия (полиноз). То есть раздражается вся слизистая. С возрастом меньше вроде стало, а так, я пила раньше супрастин (сейчас низя). А на счёт кашля даже и не знаю, может это уже астма? Если без медикаментов, то спасаться только водой, а точнее, приходя с улицы, прохладной водой промывать глазки, носик и личико :) руки мыть само-собой. Сама вот жду весну :)
Ответить
я астматик, аллергик и атопический дерматит еще до кучи. Местные препараты при беременности применять можно и нужно, например тот же аллергодил или другие назальные спреи и глазные капли. В тяжелых случаях и гормональными спреями наподобие фликсоназе воспользоваться не грех. Совсем в тяжелых можно и антигистамины - старый проверенный супрастин, тавегил, из новых - препараты на основе лоратадина (кларитин например). Тут как бы польза от приема лекарств перевешивает какие-то риски и страхи, тем более что местные препараты вообще не проникают сквозь плаценту и никакого вреда нанести не могут - странные вам врачихи попались.
Ответить
я на березу реагирую, уже 2 недели дома с сильнейшим насморком, по ходу в гайморит переросло... я использую детский називин... не могу просто больше
Ответить
Чего-то я совсем исчезла :) Вся в делах...гнездо всё вью. Ух этот ремонт, ещё и муж не разрешает что-либо делать :(
Вещичек детских чуток прикупила уже :) Вчера ездила к акушерке на приём, сердечко послушали - здорово! Прибавка пока 1,5 кг., а по пузику не скажешь ;)
Вещичек детских чуток прикупила уже :) Вчера ездила к акушерке на приём, сердечко послушали - здорово! Прибавка пока 1,5 кг., а по пузику не скажешь ;)
Ответить
Хорошо гнездо СВОЕ обустраивать. А мне мама подкинула за ее ремонтом следить. Пока она то "болеет", то в санаторий укатила. А свое зарастает грязью :(, потому как приползаю настолько уставшей, как будто сама всю эту хрень делаю. И муж уже возмущается...
Хорошо, когда все хорошо. :)
Хорошо, когда все хорошо. :)
Ответить
Определённо СВОЁ хорошо :) только я не чувствую пока полностью своим, ещё не въехали в "гнездо" :(
О, а следить за ремонтом, да ещё и не своим вообще тяжко, наверно. Держись! :) Главное чтоб мама была потом довольна ;)
О, а следить за ремонтом, да ещё и не своим вообще тяжко, наверно. Держись! :) Главное чтоб мама была потом довольна ;)
Ответить
А нас на работе хотят отправить всю фирму за свой между майскими праздниками. Вот я думаю, имеют ли право беременных отправлять? И скажется ли это на расчете выплат декретных? Может кто знает?
Ответить