423
@@@♂♀ АВГУСТЯТА-ВСЕ БОЛЬШЕ ПУЗЯТА 22 ♂♀@@@
Всем мамочкам весеннего настроения и хорошего самочувствия:)
Свернуть
Ответить
Топ 17 http://eva.ru/topic/141/2217117.htm
Топ 18 http://eva.ru/topic/141/2224304.htm
Топ 19 http://eva.ru/topic/141/2237157.htm
Топ 20 http://eva.ru/topic/141/2243069.htm
Топ 21 http://eva.ru/topic/141/2254876.htm
Топ 18 http://eva.ru/topic/141/2224304.htm
Топ 19 http://eva.ru/topic/141/2237157.htm
Топ 20 http://eva.ru/topic/141/2243069.htm
Топ 21 http://eva.ru/topic/141/2254876.htm
Ответить
Наш сайт "Августята 2010 - шустрые ребята":
http://www.bestkids.ru/2010august.html?show=mama
Когда ставите ПДР, год меняйте на 2010 (там автоматом на 2009 стоит)
http://www.bestkids.ru/2010august.html?show=mama
Когда ставите ПДР, год меняйте на 2010 (там автоматом на 2009 стоит)
Ответить
~ПДР 1 августа~
Mashechka. Маша 33 года, жду первенца
~ПДР 2 августа~
Мама львенка - 28 лет, мама сынишки и в ожидании чуда
Nellka - 25 лет, ждет свое первое чудо
котенок-77, 31 год
~ПДР 3 августа~
Anna kos - ждет свое первое чудо
NataR
~ПДР 4 августа~
Tulips - Наталия 31 год, ждут второго малыша, есть сын 26.07.02
~ПДР 5 августа~
Алекса80 - есть дочка 8 лет, ждут второго малыша
НАШа, Надя, есть сынок Федор 9 лет, ждут второго малыша
~ПДР 6 августа~
Дольчи - Катя, 26 лет, есть дочка 14.09.05, в ожидании второго чуда
diana27 - Диана 29 лет ждет второго, есть сын 11.06.07
Зорничка - Ольга, ждем третьего малыша или малышку, есть уже 2 мальчика
~ПДР 7 августа~
Т.Е.С - Елена 31 год, есть сын 01.03.05, в ожидании второго чуда
~ПДР 8 августа~
Puria - Елена, есть сын 9 лет, ждут второго малыша
riki-tiki-tavvvi - ждут второго малыша
~ПДР 9 августа~
Айога, Юля
~ПДР 10 августа~
лёличек V.I.P, Ольга
Сушка, етсь два сына 18 и 17 лет, ждут третье чудо
Mini-mama Ирина 23 года, ждут первенца
~ПДР 11 августа~
kukych,Виктория (взяла усредненную ПДР из предыдущей статистики) - 32 года, ждет второго, есть сын 15.07.05
Шаронна - Лена, 25 лет. Есть сын 19.09.07г, ждут второго малыша
алусик - Алла 27 лет. ждем второго. есть сын сашенька 2007г.
~ПДР 12 августа~
malina4
~ПДР 13 августа~
~ПДР 14 августа~
Makaronina - Лариса, 26 лет, есть дочка Ева 07.05.06, в ожидании второго чуда
Sole - есть 2 сына, 14.10.02 и 11.08.04, ждут третьего малыша
natta-s - есть сын-14 лет и дочка-12, ждут третьего малыша
Bonaparta - Бронислава, ждем второго малыша, дочке Эвангелине полтора годика
~ПДР 15 августа~
Спанч – Ирина 28 лет, сын Артем 13.2005, ждут второго малыша
Нетли - Наталья, имеются: мальчик, девочка, мальчик. Ждем 4-ого
~ПДР 16 августа~
Машенька Ж - Есть сын Ромка, он родился 10.12.2007, ждут второго малыша
bessenok
Ната-Ли
~ПДР 17 августа~
gur – есть сынуля 4.5 года, ждут второго малыша
kvochka - есть дочка Влада (май,2006)., ждут второго малыша
Птаха1 - есть сынок Даниил, 6 лет, ждут второго малыша.
Bianka@, есть доченька 5 лет, жду второго малыша
~ПДР 18 августа~
annaz - есть доча 5,5 лет, ждут второго малыша
кнопи - есть дочка 11.08.2004, ждут второго малыша
~ПДР 19 августа~
~ПДР 20 августа~
Mirena - есть сынок Рома 23.03.2007, ждут второго малыша
~ПДР 21 августа~
Пузырек – Татьяна, 27 лет, есть сынок 5 лет, ждут второе чудо
Мама Настеньки - есть дочка Настенька, 4 годика
~ПДР 22 августа~
~ПДР 23 августа~
Венера_24 - Ольга 27 лет, ждут маленькое чудо!
Маленькая мама - Катя, 24 года, есть три сына, ждут четвертое чудо
Natochka - ждут второго малыша, есть сынок Аркаша (22.06.03)
Ялини - есть дочка Варвара (13.06.2008)
~ПДР 24 августа~
~ПДР 25 августа~
~ПДР 26 августа~
tanik – есть дочка, 6 лет, ждут второго малыша
Gaika - мама Ира 30 лет, взрослая дочка Александра (19 июля 2002) и Григорий (26 марта 2009) и пузожитель
~ПДР 27 августа~
Котомка – есть дочка 3 года, ждут второе чудо
Ивочка – ждёт первенца
~ПДР 28 августа~
Аqua Marina - живу в г. Королеве (московской области), мое ДР 28.11.1981, замужем 6,5 лет. Есть дочь - 4 года
клончик - Настя, 28 лет, жду двойню
~ПДР 29 августа~
~ПДР 30 августа~
Элла Кацнельбоген C.B. - Настя, 33 года, ждем девочку (вроде бы).Третий ребенок, есть сын 1997 г. р. и дочь 2007 г. р.
Пессимистка - Есть один сынок, сейчас 2,2, жду второго сыночка
~ПДР 31 августа~
Престарелая партизанка, ждут третье чудо
Юша - 36 лет, ждёт первенца
Алинка из кустов
Ольга_Penza - Мы ждём третьего. Два мальчика у нас есть 5,2 и 1,9
Mashechka. Маша 33 года, жду первенца
~ПДР 2 августа~
Мама львенка - 28 лет, мама сынишки и в ожидании чуда
Nellka - 25 лет, ждет свое первое чудо
котенок-77, 31 год
~ПДР 3 августа~
Anna kos - ждет свое первое чудо
NataR
~ПДР 4 августа~
Tulips - Наталия 31 год, ждут второго малыша, есть сын 26.07.02
~ПДР 5 августа~
Алекса80 - есть дочка 8 лет, ждут второго малыша
НАШа, Надя, есть сынок Федор 9 лет, ждут второго малыша
~ПДР 6 августа~
Дольчи - Катя, 26 лет, есть дочка 14.09.05, в ожидании второго чуда
diana27 - Диана 29 лет ждет второго, есть сын 11.06.07
Зорничка - Ольга, ждем третьего малыша или малышку, есть уже 2 мальчика
~ПДР 7 августа~
Т.Е.С - Елена 31 год, есть сын 01.03.05, в ожидании второго чуда
~ПДР 8 августа~
Puria - Елена, есть сын 9 лет, ждут второго малыша
riki-tiki-tavvvi - ждут второго малыша
~ПДР 9 августа~
Айога, Юля
~ПДР 10 августа~
лёличек V.I.P, Ольга
Сушка, етсь два сына 18 и 17 лет, ждут третье чудо
Mini-mama Ирина 23 года, ждут первенца
~ПДР 11 августа~
kukych,Виктория (взяла усредненную ПДР из предыдущей статистики) - 32 года, ждет второго, есть сын 15.07.05
Шаронна - Лена, 25 лет. Есть сын 19.09.07г, ждут второго малыша
алусик - Алла 27 лет. ждем второго. есть сын сашенька 2007г.
~ПДР 12 августа~
malina4
~ПДР 13 августа~
~ПДР 14 августа~
Makaronina - Лариса, 26 лет, есть дочка Ева 07.05.06, в ожидании второго чуда
Sole - есть 2 сына, 14.10.02 и 11.08.04, ждут третьего малыша
natta-s - есть сын-14 лет и дочка-12, ждут третьего малыша
Bonaparta - Бронислава, ждем второго малыша, дочке Эвангелине полтора годика
~ПДР 15 августа~
Спанч – Ирина 28 лет, сын Артем 13.2005, ждут второго малыша
Нетли - Наталья, имеются: мальчик, девочка, мальчик. Ждем 4-ого
~ПДР 16 августа~
Машенька Ж - Есть сын Ромка, он родился 10.12.2007, ждут второго малыша
bessenok
Ната-Ли
~ПДР 17 августа~
gur – есть сынуля 4.5 года, ждут второго малыша
kvochka - есть дочка Влада (май,2006)., ждут второго малыша
Птаха1 - есть сынок Даниил, 6 лет, ждут второго малыша.
Bianka@, есть доченька 5 лет, жду второго малыша
~ПДР 18 августа~
annaz - есть доча 5,5 лет, ждут второго малыша
кнопи - есть дочка 11.08.2004, ждут второго малыша
~ПДР 19 августа~
~ПДР 20 августа~
Mirena - есть сынок Рома 23.03.2007, ждут второго малыша
~ПДР 21 августа~
Пузырек – Татьяна, 27 лет, есть сынок 5 лет, ждут второе чудо
Мама Настеньки - есть дочка Настенька, 4 годика
~ПДР 22 августа~
~ПДР 23 августа~
Венера_24 - Ольга 27 лет, ждут маленькое чудо!
Маленькая мама - Катя, 24 года, есть три сына, ждут четвертое чудо
Natochka - ждут второго малыша, есть сынок Аркаша (22.06.03)
Ялини - есть дочка Варвара (13.06.2008)
~ПДР 24 августа~
~ПДР 25 августа~
~ПДР 26 августа~
tanik – есть дочка, 6 лет, ждут второго малыша
Gaika - мама Ира 30 лет, взрослая дочка Александра (19 июля 2002) и Григорий (26 марта 2009) и пузожитель
~ПДР 27 августа~
Котомка – есть дочка 3 года, ждут второе чудо
Ивочка – ждёт первенца
~ПДР 28 августа~
Аqua Marina - живу в г. Королеве (московской области), мое ДР 28.11.1981, замужем 6,5 лет. Есть дочь - 4 года
клончик - Настя, 28 лет, жду двойню
~ПДР 29 августа~
~ПДР 30 августа~
Элла Кацнельбоген C.B. - Настя, 33 года, ждем девочку (вроде бы).Третий ребенок, есть сын 1997 г. р. и дочь 2007 г. р.
Пессимистка - Есть один сынок, сейчас 2,2, жду второго сыночка
~ПДР 31 августа~
Престарелая партизанка, ждут третье чудо
Юша - 36 лет, ждёт первенца
Алинка из кустов
Ольга_Penza - Мы ждём третьего. Два мальчика у нас есть 5,2 и 1,9
Ответить
Наши малыши
******ДЕВОЧКИ:
1.Puria
2.Gaika
3.котенок-77
4.Маленькая мама
5.Элла Кацнельбоген
6.tanik ?
7.albinakur_
8.Mashechka
9.Айога
10.Юна
11.кнопи
12.radistkakat
13.Пузырек
14.Tulips
15.Nellka
16.kukych
17.Mini-mama
18.Сушка
19.алусик
20.Птаха1
21.Мама Настеньки
22.Ната-Ли
23.Bianka@
24.proma!
******МАЛЬЧИКИ:
1.Natochka
2.Anna kos
3. Aqua Marina
4. пессимистка
5. Котомка
6.Makaronina
7.diana27
8.kvochka
9. gur
10.annaz
11. Bonaparta
12.Ялини
13.natta-s
14. Sole
15. malina4
16.НАШа
17. Спанч
18.Зорничка
19.Нетли
***** МАЛЬЧИК+ДЕВОЧКА:
1.клончик
***** СЮРПРИЗЫ
Мама львенка
Венера_24
Mirena
лёличек
Юша
Курносики
******ДЕВОЧКИ:
1.Puria
2.Gaika
3.котенок-77
4.Маленькая мама
5.Элла Кацнельбоген
6.tanik ?
7.albinakur_
8.Mashechka
9.Айога
10.Юна
11.кнопи
12.radistkakat
13.Пузырек
14.Tulips
15.Nellka
16.kukych
17.Mini-mama
18.Сушка
19.алусик
20.Птаха1
21.Мама Настеньки
22.Ната-Ли
23.Bianka@
24.proma!
******МАЛЬЧИКИ:
1.Natochka
2.Anna kos
3. Aqua Marina
4. пессимистка
5. Котомка
6.Makaronina
7.diana27
8.kvochka
9. gur
10.annaz
11. Bonaparta
12.Ялини
13.natta-s
14. Sole
15. malina4
16.НАШа
17. Спанч
18.Зорничка
19.Нетли
***** МАЛЬЧИК+ДЕВОЧКА:
1.клончик
***** СЮРПРИЗЫ
Мама львенка
Венера_24
Mirena
лёличек
Юша
Курносики
Ответить
10
Девочки, как часто вы в ЖК ходите на прием? Я каждые 2 недели, причем - первую неделю я ем все подряд, со второй - ограничиваю, а за 2 дня до приема - вообще как на диете!!:scared1 ПОка прибавки мои ограничиваются 700-800 гр. за каждые 2 недели.
Ответить
я пока хожу раз в месяц...общая прибавка 1,5 кг...не ограничиваю себя :) то есть, кушаю, когда хочу
Ответить
я тоже хожу каждые 2 недели, и перед походом ограничиваю себя в еде, иначе +2 кг обеспечено, а у нас очень ругают за это
Ответить
Не хожу туда вообще:) Была 4 недели назад, уже звонили, звали. Пока не иду, некогда да и чего там делать? Моя вроде не ругает за вес, но я сама не хочу много набирать. Хотя ем как и раньше, Но наберу все равно 17 кг, как ни верти:(
Ответить
я хожу каждые три, две с половиной недели.
К сожалению, пока прибавочки, как по книгам по 1200 за три недели.
Я ем, как обычно, не наедаюсь, когда не надо к врачу, но и не ограничиваю себя.
С сыном набрала 15 кг...
Потом похудела на 25, когда кормить перестала.
так что, надеюсь, что в этот раз тоже в норму войду, пусть и не сразу.
К сожалению, пока прибавочки, как по книгам по 1200 за три недели.
Я ем, как обычно, не наедаюсь, когда не надо к врачу, но и не ограничиваю себя.
С сыном набрала 15 кг...
Потом похудела на 25, когда кормить перестала.
так что, надеюсь, что в этот раз тоже в норму войду, пусть и не сразу.
Ответить
Гоняют через 10-14 дней с самого начала. Изредка интервал больше, если надо анализы выездные сдать, которые долго делают. Про прибавки даже думать не хочу :(. Они у меня в виде отеков в основном. Когда говорю вес - спокойно говорят "многовато", а когда доходит речь до отеков - пугаются и срочно чего-нить назначают.
Ответить
Я к своему врачу примерно раз в месяц хожу. Стараюсь в этот день есть не много, так как взвешиваюсь в одежде и вечером.
Ответить
20
Меня хорошо не часто гоняют, раз в месяц. В прошлую через 2 недели ходила. Тоже перед приемом стараюсь поменьше есть, да вроде не много ем, а вес плывет(((
Ответить
Я тоже примерно каждые 2 недели хожу, завтра в консультацию,сегодня на гречке:) в прошлый раз прибавила 1200,сейчас пока не знаю.
Ответить
Хожу каждые две недели.Пока набрала 1,8кг за всё время.Поэтому сильно себя не ограничиваю.
Ответить
Я каждые 3 недели пока хожу. А Вас в ж/к взвешивают или вы сами дома взвешиваетесь, а им только результат говорите.
Я сама дома. у них там даже весов нет.
Я сама дома. у них там даже весов нет.
Ответить
я ходила каждые 2 недели, потом вот в понедельник переругалась со всеми с кем можно, сегодня позвонили, завтра пойду сдаваться :) Меня за 2-х недельную прибавку в 1,2кг отругали, а потом когда на 2кг похудела, то даже ничего не сказала :( А у меня вес вообще не показатель, 5кг гуляют куда хотят ;)
Ответить
30
Какой у вас красивый и аккуратненький пузик! Загляденье просто. У меня в 20 недель тоже примерно такой был, зато теперь нааамного больше:-)
Ответить
А, вот посмотрела в архиве за 2008, августята в апреле написали:
"у нас 9 девочек и 23 мальчика". так вот где они, женихи, на 2 года раньше родились :)
"у нас 9 девочек и 23 мальчика". так вот где они, женихи, на 2 года раньше родились :)
Ответить
40
Не знаю, в Греции реально одни пацаны рождаются. У нас на площадке 70% мальчиков :) У всех моих подруг мальчики, а в России в основном подруги девочек рожают.
Ответить
Давай :) У меня уже один готов, второй в животе. Двойное гражданство имеется, квартира в Москве. Уговорила?? :)
Ответить
50
Всем привет у меня вопрос,девченки у меня будет первый малыш и в голове совсем каша, что надо покупать на первые месяца 3 и из одежды и из аптечки, может у кого списки какие нибудь есть ну и комментарии, что очень пригодилось и без чего можно обойтись.
Ответить
Могу только посоветовать - не покупай много. Дети растут ооооочень быстро, потом остаётся полно вещей которые не успеваешь одеть. На первое время надо очень мало чего из одежды. Я скажу чем я затарилась (но у нас жарко, такчто тебе нужно будет еще что-то потеплее):
4 бодика с короткими рукавами
несколько бодиков с длинными рукавами (сестра отдала, не смотрела сколько их там)
ползунки - штук 5
кофточки - штук 6
3 комбеза
3 шапочки
Если у вас есть, то покупай кофточки и бодики с запахом, чтобы не надо было через голову одевать. В начале ребёнок очень маленький и не удобно ему через голову одевать ничего. Те которые с запахом, они застёгиваются сбоку и меньше ребёнка тревожишь когда переодеваешь. Это на первое время только.
Из аптечки ребёнку я ничего не буду покупать специально, если не дай б-г нужно будет, всегда можно пойти купить. А вот себе я куплю Мазь для сосков - Purelan 100 (не знаю есть ли у вас) и что-то для обработки швов, говорят с алое вера хорошо помогает.
Ну и кормительные лифчики нужны конечно, и подкладки в лифчики, а то когда молоко прибывает, то его сначала очень много бывает, капает :)
4 бодика с короткими рукавами
несколько бодиков с длинными рукавами (сестра отдала, не смотрела сколько их там)
ползунки - штук 5
кофточки - штук 6
3 комбеза
3 шапочки
Если у вас есть, то покупай кофточки и бодики с запахом, чтобы не надо было через голову одевать. В начале ребёнок очень маленький и не удобно ему через голову одевать ничего. Те которые с запахом, они застёгиваются сбоку и меньше ребёнка тревожишь когда переодеваешь. Это на первое время только.
Из аптечки ребёнку я ничего не буду покупать специально, если не дай б-г нужно будет, всегда можно пойти купить. А вот себе я куплю Мазь для сосков - Purelan 100 (не знаю есть ли у вас) и что-то для обработки швов, говорят с алое вера хорошо помогает.
Ну и кормительные лифчики нужны конечно, и подкладки в лифчики, а то когда молоко прибывает, то его сначала очень много бывает, капает :)
Ответить
в наш климат я всё таки советую бодики с длинным рукавом.
Вместо ползунков "слипы"-на животик давить не будет.
Вместо ползунков "слипы"-на животик давить не будет.
Ответить
Привет! Помню, что одежды на размер "new baby" нужно покупать совсем немного, малыш очень быстро вырастет:). Пеленки нужны, даже если пеленать не собираешься - подстелить, подтереть что-нить. Вместо распашонок - бодики, распашонки и майки нам ни к селу, ни к городу были, неудобно.
Крем под подгузник нужен был, р-р марганцовки пупок обрабатывать, перекись водорода для этих же целей. присыпка нам не понадобилась. Шампуньки-пенки для меня, имхо, лишние. Одно что-нить стоит иметь, если детка реально выпачкается, а так достаточно воды для мытья-купания. Маслице, но опять же, имхо, лучше прокипяченное подсолнечное, чем косметическое. Это рекомендация массажистки, которая Верочку маленькой массировала. Во-первых, экологичнее, а во-вторых плюс к профилактике рахита.
Крем под подгузник нужен был, р-р марганцовки пупок обрабатывать, перекись водорода для этих же целей. присыпка нам не понадобилась. Шампуньки-пенки для меня, имхо, лишние. Одно что-нить стоит иметь, если детка реально выпачкается, а так достаточно воды для мытья-купания. Маслице, но опять же, имхо, лучше прокипяченное подсолнечное, чем косметическое. Это рекомендация массажистки, которая Верочку маленькой массировала. Во-первых, экологичнее, а во-вторых плюс к профилактике рахита.
Ответить
это садизм... я обрабатывала перекисью - две палочки, одной наносишь, другой пену снимаешь - потом порошок такой Ксероформ, типа желтого стрептоцида, очень хорошо подсушивает и не дает корку, как зеленка
Ответить
60
Вообще я пару лет назад читала что перекись дело вредное. А почему садизм? Я обрабатывала малому, он не плакал.
Ответить
если честно, не знаю про перекись... а вот спирт, сами представьте, вот у вас ранка на руке, а вы ее спиртом залили... я б сознание потеряла :)
Ответить
Перекись тоже жжется огого! Фишка в том, что ее же не на открытую ранку, а корочки всякие и прочую бяку смывать, чтоб не накапливались. И корочки она не в ноль растворяет, а только совсем мертвое.
Ответить
а зачем крем под подгузник?ни разу не пользовалась.Я так поняла для "памперсов"это не актуально.
Ответить
вы памперсами будете пользоваться? Тогда список вам привели про бодики-кофточки +комбезик на осень (начальный размер в России 56-й, потом уже 62 - это примерно 2,5-3 месяца). Я бы в него таки добавила 2-3 фланелевые пеленки и штук 5 хб - ну при пеленании подстелить или еще где. Аптечку с первой дочкой свекровь подарила готовую (так и называется для новорожденных) - там перекись, зеленка, марлевые салфетки, градусник, присыпка были (присыпкой не пользовались). Из косметики пользовались детским кремом ушастый нянь (под подгузник и так иногда после ванны ручки-ножки мазали, кожа сухой была), шампунем бюбхен и джонсон-беби (до сих пор пользуемся, довольны). Для себя брала крем Бепантен (от трещин хорошо помагает и малышу от опрелостей в случае чего намазать можно).
Ответить
Я и шампуни не советую брать для новорожденного. Им и воды предостаточно. На крайняк мылко детское (попку там отмыть). И масло Джонсонс Бэби я сама попробовала (в первую Б кожа сухая была и живот чесался) - ни за что не буду ЭТИМ ребеночка намазывать! Ощущение как в скафандре, кожа не дышит совсем :(. Про размеры - 56 лучше брать минимум - пару-тройку комплектов на первое время. Дети они очень разные и растут по-разному. Лучше потом докупить если мелкий будет. И на 62 тоже несколько комплектов приготовить.
Ответить
мы шампунем очень редко пользовались 1-2 раза в 2 недели, а так тоже водой. Мыло детское да, было. А вот кремом приходилось и под памперс мазать, и так иногда (уже писала - ушастый нянь лучше всего подошел). К маслу Джонсонс тоже отрицательное отношение - непонятно для кого и для чего сделано.
Ответить
Мне оч. нравиться пенка для купания саносан, сейчас старшей попу мою, а так с самого рождения покупала - она нежнейшая
Ответить
70
Нам были Бюбхен подарили для купания младенцев старшему, так от него такие корки полезли, что караул! Ну его! Лучше травки заваривать буду.
Ответить
Кремом мы тоже мазались по необходимости. Нам понравился российский, дешевый - там зайцы нарисованы были. Его медсестры детские в роддоме советовали - таки да, попробовав несколько вернулись к нему.
Ответить
Девчонки, привет! Подтвердили мне девочку уже на 100%, можно исправить в табличке:).
Пузик растет, уже ленюсь обувь со шнурками надевать.
Пузик растет, уже ленюсь обувь со шнурками надевать.
Ответить
Поздравляю! Ты и так была в статистике девочек :)
Я тоже, реально не удобно шнурки завязывать... Только если положить ногу набок на другую ногу, не знаю как обьяснить :)
Я тоже, реально не удобно шнурки завязывать... Только если положить ногу набок на другую ногу, не знаю как обьяснить :)
Ответить
я вот тоже уже ленюсь, но сапога на молнии пока еще одеваю.
с нетерпением жду окончательного тепла, чтобы в туфлях гулять.
с нетерпением жду окончательного тепла, чтобы в туфлях гулять.
Ответить
А я уже в туфлях - сапоги не лезут, а ботинки на шнурках (они у меня на размер больше) только если совсем прохладно и на долго надо выходить. Сегодня придется шнуроваться :dash1
Ответить
80
Поздравляю!!! Мне тоже уже обувь тяжело одевать, одеваюсь на маленьком стульчике сидя :-)
Ответить
Поздравляю:) Я давно в туфлях осенних, а вот тут пришла в ужас, поняв, что на лето у меня обуви совсем нет :( Все каблуки и сабо на платформе...
Ответить
Ну вот, мы тоже сходили на второе большое узи, наверное, почти последние тут :) У нашего мальчика ничего не отвалилось, а наоборот, разрослось, так что видно было на славу :) Все остальное у малыша тоже хорошо, но вот нашли низкую плацентацию - 3 см от зева - и краевое прикрепление пуповины. Сказали, ограничить физические нагрузки и вообще себя поберечь, а так еще плацента поднимется за счет роста матки. А нам на море скоро ехать...
Ответить
Спасибо!! очень хочу туда, жить не могу без моря.
(PS я вам в другом топике не ответила по поводу кормления из одной груди - скоро отвечу в личку, хочу с коллегами посоветоваться)
(PS я вам в другом топике не ответила по поводу кормления из одной груди - скоро отвечу в личку, хочу с коллегами посоветоваться)
Ответить
У меня точно такая же плацентация,но по сравнению с УЗи в 16 недель все-таки плацента поднялась.И это меня радует.Как мне сказала врач быстрая (резкая) миграция тоже чревата.Так что не парься особо,делай что сказали и езжай на море :-)
Ответить
поздравляю с узи! Плацента поднимется - 3 см это уже немало, а пуповина у меня тоже с краю прикреплена (1 см от края) :(
Ответить
Поздравляю! Все будет хорошо, даже не сомневайся!!! Я твой совет по кормлению всей площадке рассказала :, а то не у кого не было молока :)
Ответить
90
я Диане в прошлом топике писала большой ответ про первые дни после родов, особенно после КС. Я еще напишу для всех, ближе к делу, как говорится.
Ответить
Мне тоже поставили низкую плацентацию - 34 мм, но врач сказала, что по нормам в 30 недель должно быть 40 мм, так что поднимется. Тоже запретили поднимать и носить тяжелое и с мужем аккуратнее.
Ответить
У меня тоже низкая 4см, но особо никаких рекомендаций не давали. Мы тоже хотим на море поехать, вот думаем куда. а вы куда поедите?
Ответить
А ты перед поездкой не проходила врачей? типа, чтобы разрешили лететь? Или сама, по ощущениям себя хорошо чувствуешь? А то мы тоже хотим в начале мая куда-нибудь полететь, но что-то все отговаривают.
Ответить
И меня все отговаривают... Особенно родители все!!! а я так хочу... Говорю: оттоксикозь, отблюй, выноси, роди, ночами потом не поспи..и все это без отдыха/моря....
Ответить
Вот-вот, точно говоришь! И я прям не могу без моря и солнца.
И что вы в итоге порешили? Поедете куда-нибудь?
И что вы в итоге порешили? Поедете куда-нибудь?
Ответить
100
Я вообще по жизни путешественник и мне море по колено :) Я взяла в ЖК справку, что срок меньше 28 недель - если кто пристанет в самолете. Думаю, что вопрос ехать-не ехать куда-то беременной или с грудным ребенком с нашими врачами обсуждать тяжело - это почти то же, что с родителями - в нашей культуре ребенок это приговор. В последнее время это, правда, уже меняется. Разумная женщина с угрозой или предлежанием плаценты и сама сообразит, что лучше дома посидеть. Так что если у вас все хорошо - езжайте и не думайте ни о чем плохом :)
Ответить
Хорошего вам отдыха, мы если поедем, то в конце мая, сейчас отпуск не дают...
Ответить
вот с этим беда, я так люблю загорать, и хорошо очень загораю, не обгораю никогда, и панамки не ношу... думаю, по чуть-чуть буду обязательно :)
Ответить
Чуть-чуть можно и полезно. Витамин Д нам сейчас очень нужен в умеренных количествах! Удачно вам отдохнуть!!!
Ответить
Девочки, хотела спросить-а как часто ваши малыши активничают и шевелятся в животике? Просто у меня с 17 по 21 неделю почти целый день живот ходуном ходил, а сейчас, к 25 неделе, доча пинается только по утрам и вечерам и как-то не так сильно как раньше. А как у вас?
Ответить
Не очень часто,наверное по погоде, вечером более активно и когда поем частенько.
Ответить
тоже не могу сказать что часто, к вечеру побольше... любит когда пузо чешу - сразу танцы начинаются ))))
Ответить
110
Прикольно, реагирует на почёсы))) А у меня когда малышка колбасится, муж руку на живот кладет и все, тишина, сразу успокаивается. Понятно кого ребенок будет слушаться :-D
Ответить
Танцы устраивает, когда я долго за компом сижу :)Иногда день спокойный бывает, тихие пиночки, а иногда прям кувыркается :)
Ответить
у меня по-разному, иногда редко, иногда чаще, частенко когда поем, а еще когда за компом сижу :-)
было такое, что не слышала почти целый день, так я переживать стала и успокоилась только когда она снова объявилась
было такое, что не слышала почти целый день, так я переживать стала и успокоилась только когда она снова объявилась
Ответить
У меня поразному. Иногда тишина почти целый день, а иногда активный. Я думаю это зависит от позы, просто мы не всегда ощущаем как малыш двигается.
Ответить
Любимое время 22.00-23.30 - тут ходуном ходит. В остальное время раз на раз не приходится. С утречка, когда побудка у нас, тоже просыпается (не сильно). Пока на Еве сижу отдельные пинки легонькие обычно, но не всегда. Вчера вообще тихо сидел весь день, изредка легонько напоминал о себе. Погодка была - бррр... Давление ниже плинтуса. Есть подозрение, что на погоду реагирует.
Вот интересно, любимое время активности в животике после рождения тоже останется :think?
Вот интересно, любимое время активности в животике после рождения тоже останется :think?
Ответить
У меня тоже утром и по вечерам в основном, и когда ложусь уже спатеньки, и в основном в праом боку внизу, видно еще не перевернулся, ногами внизу
Ответить
у меня на прошлой неделе доча куда активнее была, а сейчас как-то притихла, слабенькие такие пиночки. И впечатление, что она перевернулась спинкой к пузу, и топчется прямо по "выходу":).
Ответить
А у меня сегодня полных 25 недель :). Встала на весы и ужаснулась!!! + 9 кг!!!
Еще облом с утра. Пошла сдавать кровь на реакцию организма на глюкозу , а мне микробиолог говорит что в начале посмотрим уровень сахара в крови и если все в норме, то только в понедельник будем делать развернутый анализ.
Еще облом с утра. Пошла сдавать кровь на реакцию организма на глюкозу , а мне микробиолог говорит что в начале посмотрим уровень сахара в крови и если все в норме, то только в понедельник будем делать развернутый анализ.
Ответить
Поздравляю с датой:)еще совсем немного:)Мне вот кажется 15 недель - ээх, далеко... а 3 месяца - это ж, вот, совсем скоро:)
p.s. у меня тож +8 уже!!(полных 23 нед)
p.s. у меня тож +8 уже!!(полных 23 нед)
Ответить
120
я тоже уже много набрала +7, хотя ничего особенного и не ем, все как обычно, сегодня вот разгружаюсь, а то в понедельник в ЖК идти опять ругать будут за вес
Ответить
Ух Дианка поздравля. с недельками, как время-то бежит))) на вес не обращай внимания он уйдет я вообще в шоке похудела на 19 кг и процесс продолжается даже добеременности такая не была, тоько во времена клубно-тусовочной молодости 50 кг
Ответить
Девочки, всем привет! Ну вот мы и узнали, кто там живет - мальчишка))). Как-то я не ожидала, думала все-таки, что девочка. Теперь привыкаю к этой мысли)). На самом деле мне все равно, лишь бы все хорошо было. Единственное, что насторожило - пришли результаты скрининга, там ХГЧ выше нормы. Узи делал генетик, сказал, все нормально, больше ничего не объяснил. А врач сказала, что раз АПФ (так вроде?) не низкий, то все в порядке. Может кто-то что-то знает про этот скрининг? Нужно ли волноваться?....
Ответить
Ох, надеюсь. Хотя в любом случае, от всего не убережешься, но верить надо в лучшее)))
Ответить
130
А ты знаешь даже не смотрела. Если хочешь то найду и напишу. Мне поставили риск 1 :240 кажется.
Ответить
Спасибо, Дианочка, не нужно. просто мне анализы на руки не отдали, я показателей все равно не помню(((
Ответить
Поздравляю с мальчиком!На счет УЗИ,думаю раз генетик не заострил на этом внимание,зачит всё нормально!
Ответить
Я надеюсь...просто у нас первый малыш погиб от нарушений тканей легких, вот и переживаю...но спасибо за поддержку!
Ответить
У меня в первую беременность был высокий ХГЧ. Сыну уже 6,5 лет, все нормально. Он может быть повышен, если у Вас угроза была, у меня именно из за этого был высокий.
Ответить
140
И в Минске аж снега чуток нападало... И дождюка... И холодрыга... Вот так всегда - только отопление отключили, так похолодало резко, ночью минус сегодня был...
Ответить
А мне вчера место в тралике уступили!:) До меня сначала не сразу дошло, что это ко мне обращаются, а потом - счего это мне такое счастье :). Потом как представила свой видок со стороны, так смех разобрал - куртка старенькая внатяжку уже трещит на пузе (последняя, что налазит), причехон взъерошеный от ветра и сырости (сколько раз за день пожалела, что шапку не надела!), сумка и пакет все мешались, физиономия тоже небось замученная была :).
Ответить
А мне еще ни разу место не уступили. так смешно за людьми наблюдать. Они либо резко засыпают, либо тупо в пол смотрят. Тут даже пришлось мне старушке уступать. Жаль бабушку стало. Ей лет 80. Вошла в вагон, еле стоит. смотрю парни сразу уснули, тетки за 50 в книжки уткнулись . . .
Ответить
Да я тоже такое постоянно наблюдаю :):(. Тут даже не знаешь плакать или смеяться...
Ответить
А мне уступают только из-за того что я с сыном везде :) Так думают что просто толстая :)
Ответить
Всем привет!Была сегодня в ЖК,сердечко малыша послушали-нормально,мой вес в норме,не зря пару дней на овощах и гречке сидела:) только гемоглобин немного понижен и давление,в первую Б и то,и другое было в норме.Прописали препараты железа,не помню как называется,но дали по бесплатному рецепту,первый раз за Б. Уже в этих таблетках закопалась:актовегин,курантил,Магне В6,кальций,йод,фолька. Не всё сразу,попеременно,но это кошмар!!!
Жду не дождусь УЗИ,а оно только 15 мая,с доплером. Мы ещё не знаем кто у нас будет,поэтому и не терпится,всё думаем 3D сделать...
Жду не дождусь УЗИ,а оно только 15 мая,с доплером. Мы ещё не знаем кто у нас будет,поэтому и не терпится,всё думаем 3D сделать...
Ответить
Потерпи, хотя я с первым ребенком делала из-за любопытсва внеолановые узи. Что-то многовато витаминов, я вообще ничего не пью.
Ответить
При первой Б малыш тоже долго прятался,отворачивался,3D делали где-то в 28-29 недель.Витамины я и в первую Б пила- всё по назначению,и сейчас.
Ответить
Привет! :)15е мая уже не за горами ;) а витаминов то, прям горстями пить что ли надо? (сама график составляешь для приёма их внутрь?)
Ответить
150
Кальций чередую с магнием каждые 2 недели,фольку 10 дней.Йодомарин постоянно. Так назначили:)
Уже бумажку повесила себе когда и чего пить:начать-закончить...
Уже бумажку повесила себе когда и чего пить:начать-закончить...
Ответить
я тоже хочу три де сделать и мучаюсь - кто-то говорит что вреднее, а кто и что какая разница - узи и есть узи, а в три де все рассмотреть можно
Ответить
А чем вреднее-то? Мы с первым делали,с записью на диске,на память о пузожительстве,где-то недель в 28-29,прикольно,правда он спал всё-время,как меня ни крутили,так и не разбудили:)
Ответить
ну спасибо за поддержку! Через 3 недели пойду сделаю, т.к. надо срочно узнать кто ж там у меня танцует )))
Ответить
Позвонила микробиологу и она мне сказала что сахар в крови в норме и в понедельник будет у меня трех часовая нагрузка на глюкозу. Заодно мне скажет про гемоглобин и т.д., так как я вообще не пью витамины. Я так рада, что хоть первые анализы хорошие, а то я по трем разрядам попадаю в группу риска диабета.
Ответить
Я не то что узи делала, а даже амниоцентез пришлось делать. Так что у меня 100% мальчик :)
Ответить
160
Диана, очень рада что все у тебя хорошо. Иногда захожу читаю Ваш топик, какие Вы все уже большие. Молодцы!
Ответить
я еще к врачу после чистки не ходила, вот только собираюсь, планирую активничать в следующем цикле, уже так хочется. Надеюсь, если даст Бог, пойти в Февралят. Вам всем здоровья и вашим пузожителям!
Ответить
Я тоже не ходила, врач сказал что нет обходимости.На третий цикл уже забеременела :)
Ответить
Ну куда все пропали? Мне так скучно :( еще заболела, ночью плохо спала. Расскажите что-нибудь. Я вот например уже приготовила детские вещи, правда наверно их перестираю перед родами. Купила новый молокоотсос, пакетики для хранения молока, куплю 2 новых бутылочек, докуплю еще одну ночнушку (3 уже купила), купила цпецлифчики, специальные прокладки. Хочу купить крем для груди :). Короче готовлюсь активнее чем к первому ребенку.
Ответить
А я вчера самозабвенно выбирала коляску.В интернете смотрела.Все бренды и характеристики в башке перемешались.Уж и не знаю что хочу :-)
Ответить
Мне подруга даст свою. Я на этот раз покупаю по мелочи, так как многое осталось от старшего.
Ответить
приветик, выходные, все в своих заботах ))
а я вот до сих пор ничего не покупала для своего будущего малыша, думаю покупать как в декрет пойду уже
Диана а расскажи про пакетики для хранеения молока: как его потом хранить можно, в какиз условиях и сколько дней?
а я вот до сих пор ничего не покупала для своего будущего малыша, думаю покупать как в декрет пойду уже
Диана а расскажи про пакетики для хранеения молока: как его потом хранить можно, в какиз условиях и сколько дней?
Ответить
170
Это надо у Котомки уточнить. Я купила 25 стерелизованых пакетов, как я поняла из молокоотсоса переливаешь туда молоко или непосредственно туда закачеваэь молоко. На пакете пишешь день "изготовления" и можно его хранить 3 месяца в морозилке.
Ответить
ага, 3 месяца в морозилке, 3 дня в обычной камере холодильника (только в закрытой таре, иначе соберет все ароматы), до 12 часов при комнатной температуре. Если сразу не получается много сцедить, можно поставить тару в холодильник и доцеживать туда же в течение дня до полной тары, готовой к заморозке - молоко стерильно, поэтому никаких бактерий мы не подсадим.
Ответить
Выздоравливай, что ж ты приболела-то? Я, вроде, и первенца жду, а вообще никак не готовилась еще, тоже доживаю до декрета, а то работа вздохнуть не дает. Сегодня переобували три наших машины, зимнюю резину отвезли в гараж, на летней теперь рассекаем. А еще я сегодня купила увлажнитель воздуха, все больше для малышки, чем для себя, но осваивать уже нынче надо. Единственное путное, что успела сделать, это сходить к офтальмологу и невропатологу - из них любой мог запретить мне естественные роды (офтальмолог - если сетчатка слабая, а невропатолог из-за старой черепно-мозговой травмы). Но оба были щедры и разрешили рожать как угодно :-) Теперь осталось определиться где и с кем рожать, а то время как-то быстро побежало после экватора.
Ответить
Здорово что разрешили рожать самой. Мне этого никогда не познать. А я простудилась :( Так противно, нос заложен ...
Ответить
ой ну ты молодец. я ничего не готовила еще. выбрала только коляску и кресло, еще вот решила в Мазе заказать себе кое-что. А ночнушки не нужны мне:) бутылки и отсос тоже. спецлифчики есть у меня. прокладки куплю перед родами уже.
Ответить
А в больнице? Ты в длинных футболках спишь? А я бутылки куплю, так как все равно потом пригодятся для воды.
Ответить
в больницу покупала мне свекровь 2 ночнухи. на 3 дня потом ей отдала. вода не нужна на ГВ:)
Ответить
Ну вот, давай не хворай, выздоравливай! Я вещички уже тоже накупила :) лифчики позже буду присматривать, а коляску мне племяшкину отдают. И как то тоже заметила, активнее готовлюсь...но тогда была более ограничена в средствах.
Ответить
180
Спасибо, лечусь. А я с первым не знала что надо, хотя до меня в моей клинике подруга рожала. Вот она реальный ужас пережила. Там даже прокладок не выдовали и она там бедная "оптекала". Там надо и пеленки свои для малыша приносить, полотенца, одеялко. Единственно памперсы дают, видимо такая реклама.
Ответить
А я с первым тоже на Еве сидела :) списочки и т.д. таскала отсюда. И в больнице (т.е. в роддоме) тоже всё своё было, а памперсы выдавали, что приятно удивило :) подкладывали, когда они кончались.
Ответить
Поправляйся скорее. Я пока не готовлюсь, хотя очень хочется. Тетя на днях обрадовала, что все отданные сестре вещи готовы вернуться даже в большем объеме и даже выстиранные-выглаженные. Даже если вдруг девочка - у нее еще сохранилась куча вещичек еще мои и сестры. Коляски наши у свекрови в другом городе, нужно оценить их состояние, но когда еще я туда доберусь... Молокоотсос и бутылки мне не нужны были и вряд ли что-то изменится. Ночнушки-халаты выдают в роддоме. Вот лифчики бы купила, да не знаю на какой размер :(, тк я УЖЕ доросла до своего молочного :(. Кремы тоже не планирую покупать, разве что детский ближе к родам.
В общем, и хочется, и ничего не надо пока :(. И то, что есть, пока недоступно :(. А руки-то чешуцца! Пледик давно довязала. Вот теперь роюсь в нете на счет вязания одежек, но вдруг не надо будет :(. Тоска...
В общем, и хочется, и ничего не надо пока :(. И то, что есть, пока недоступно :(. А руки-то чешуцца! Пледик давно довязала. Вот теперь роюсь в нете на счет вязания одежек, но вдруг не надо будет :(. Тоска...
Ответить
Что-ты захворала. Лечись.
Я вчера была на днюхе у друга, в ресторан всей семьей ходили. Детям в ресторане жуть как понравилось, особенно живая музыка и танцы. Я правда брала им всякие раскраски и т. п.
А напротив ресторана была детская ярмарка Белая Медведица, т. к. мы приехали рано было время побродить. Насмотрелась и на коляски и на кроватки и на мелкие вещи, и на игрухи для крох. Столько всего приглядела. Руки чесались чего-нибудь купить :))
Я вчера была на днюхе у друга, в ресторан всей семьей ходили. Детям в ресторане жуть как понравилось, особенно живая музыка и танцы. Я правда брала им всякие раскраски и т. п.
А напротив ресторана была детская ярмарка Белая Медведица, т. к. мы приехали рано было время побродить. Насмотрелась и на коляски и на кроватки и на мелкие вещи, и на игрухи для крох. Столько всего приглядела. Руки чесались чего-нибудь купить :))
Ответить
Вот такую расцветку выбрала http://adres-detstvo.ru/d/50039/d/nwhite.jpg
Ответить
ну как дорогая, 900 евро если ничего не брать. мне нужна подножка для старшего и переходники еще, 1000 евро но минус налог где-то 20%
Ответить
190
Она, наверное, во всех расцветках хороша! Красивая коляска, но какие же они дорогие... Я возьму напрокат, если удастся (пока, вроде, отдают).
Ответить
Я просто знаю, что продать ее легко можно почти за те же деньги, дешевле, но не намного. А Мутси свою я например купила за 17 тыщ, а продала за 5 что ли. Короче прилично потеряла. Здесь думаю тоже тыщ 10 максимум скину.
Ответить
Кака крута колясочка. Мы обойдемся старой Инглезиной. А чтобы не понадобилась подножка, активно тренируем ножки. На коляске принципиально не вожу уже, ходим ногами часа по 2-3 в день. На даче еще планирую увеличить
Ответить
У нас старой уже нет, к счастью:) Поэтому я новую хочу, и блин зря что ли на работу вышла, хочу купить то, что хочу. Тем более муж едет, за доставку платить не надо. Я еще автокресло хочу ему заказать, тоже в 2 раза дешевле чем тут.
Ответить
Прикольная! Я вчера тоже на разные коляски насмотрелась. Особенно прогулки смотрела, т. к. люльку мне мою старую отдаю, покупать не буду.
Ответить
Все, покидаю вас на две недели - мы завтра улетаем в Египет :) всем удачи во всем - и в наших беременных заботах, и во всех остальных делах :)
Ответить
Здорово как! Сама все мечтала съездить в "последний отпуск вдвоем" ;-) но не вышло из-за работы и из-за ипотеки. Ну да ладно, Египет и потом никуда не исчезнет :-)
Ответить
200
А я вчера пошла покупать лифчики для кормления. Всё, впала в депрессию. Парашюты! Мама! Какие парашуты! С первым ребёнком грудь была меньше (С), а сейчас уже Д и это уже парашут. Я еще отвыкла что лифчик без круглой чашечки, а они всё такие тряпочки, форму груди не делают, косточек нет, выглядит это п-ц.... :(
Ну купила самые открытые парашуты, розовый и чёрный. Остальные модели вообще до ушей были, не понимаю как такое можно носить. У многих еще 3 (!!!) застёжки на спине, я купила с 2-мя.
Ну купила самые открытые парашуты, розовый и чёрный. Остальные модели вообще до ушей были, не понимаю как такое можно носить. У многих еще 3 (!!!) застёжки на спине, я купила с 2-мя.
Ответить
У меня сейчас такой "парашют", но я как-то не переживаю :-) Я только свой размер искала долго - чашка D, а объем 70, все остальное болтается или грудь пережимает. Красивого белья у меня сложен целый мешок, я еще планирую его поносить после кормления - надеюсь, удастся ;-) Поправляюсь я, вроде, не очень активно. Но у вас сильно теплее, поэтому с легкой одежкой "парашюты" не очень-то наденешь, я тебя понимаю. А у нас тепло будет хорошо если в июне.
Ответить
Ну да, у меня все эти парашюты торчат и маек :) у меня 75D, тоже не так просто найти, 80 много, а 75 мало. Думаю для тебя 70 вообще не найти.
А зачем ты сейчас его носишь? Я именю в виду лифчик для кормления? Я ношу обычные, с круглыми чашечками, в них грудь нормальной формы, такими тонкими, лёгкими.
А зачем ты сейчас его носишь? Я именю в виду лифчик для кормления? Я ношу обычные, с круглыми чашечками, в них грудь нормальной формы, такими тонкими, лёгкими.
Ответить
А у нас пока время свитеров, а не маек, и до маек еще не скоро дело дойдет :-) Поэтому "беременный" лифчик я ношу без содрогания, до лета это будет не проблема. Да и лето у нас часто проходит в свитерах и плащах;-) А лифчик у меня не для кормления, а просто для беременных - хлопка больше 90%, без косточек, крупная чашка, облегающая всю грудь, широкие бретельки. Подумываю, нужен ли бандаж или трусики с поддержкой, пока не решила.
Ответить
Все правильно, с косточками при кормлении нельзя – передавит железы, может быть мастит и воспаление в том месте :-(
Придется потерпеть пока кормишь :-(
Но они не все такие страшные – бывают и с кружавчиками (поверх хлопковой подкладки :-))
Кстати, насчет парашутов :-) –я вчера была в магазине стоков на Шлавим (в ТА) . Там для кормления нет, но есть лифчики специально для беременных (только белые) от “Marks&Spenser” всего за 30 шекелей (для не-израильтян – это примерно 8 долларов). Если у тебя размеры от самых мелких до 85 DD - можно закупиться :-)
Придется потерпеть пока кормишь :-(
Но они не все такие страшные – бывают и с кружавчиками (поверх хлопковой подкладки :-))
Кстати, насчет парашутов :-) –я вчера была в магазине стоков на Шлавим (в ТА) . Там для кормления нет, но есть лифчики специально для беременных (только белые) от “Marks&Spenser” всего за 30 шекелей (для не-израильтян – это примерно 8 долларов). Если у тебя размеры от самых мелких до 85 DD - можно закупиться :-)
Ответить
у меня с косточками и ничего не передавливает, главное модель подобрать свою и размер :-)
Ответить
так это сейчас - пока беременная можешь что угодно носить. :-) при кормлении не рекомендуют - особенно в самом начале, когда молоко только устанавливается. может быть застой и мастит :-( :-( :-(
Ответить
210
Копейки, здорово, спасибо! А где продают лифчики с кружевом поверх хлопка? Я была в Машбире и в Афродите. В Машбире одна модель понравилась, но сидел ужасно, а в Афродите больше понравились.
Ответить
Эх... А каково искать 75Е-F... Тут бы хоть какой найти, чтоб только грудь держал! 3 застежки - мой случай - узкие лямки задираются на спину и выходит вообще тихий ужас :(.
Ответить
Зато как муж счастлив! :-) Это ж мечта любого мужчины (ну, или подавляющего большинства)!
Ответить
Муж - да, балдеет :). Пусть побалдеет еще пару месяцев, потом балдеть будет деть :). А потом... даже думать не хочется, что будет потом :(.
Ответить
Я уже подумываю об операции на грудь. Сделать себе аккуратненький B, круглые такие и шоб стояли :)
Ответить
Да, хорошо тебе рассуждать с вашей израильской медициной... Там, небось, грудь красиво исправить - что нам кровь из пальца сдать, так же просто и легко. А если вернуться к теме про маечки и лифчики, то в теплых краях размер B - самое то, ни много, ни мало, в самый раз.
Ответить
Это не сложно, просто стоит дорого, а если уж делать, то у хорошего врача, а это очень дорого :( Страшно же куда попало идти, вот недавно передачу смотрела как забраковали партию силикона из какой-то очень известной европейской фирмы. И всех женщин у которых стояла та фирма просят приехать переделать операцию...
А на счёт обвиснет. У меня в прошлую беременность был С (до неё был любимый В). Кормила я только в спец лифчиках, да вообще в них жила, даже спала ночью, только снимала в душе. Не обвисли! Правда остался С, но это из-за веса еще.
А на счёт обвиснет. У меня в прошлую беременность был С (до неё был любимый В). Кормила я только в спец лифчиках, да вообще в них жила, даже спала ночью, только снимала в душе. Не обвисли! Правда остался С, но это из-за веса еще.
Ответить
А у тебя будет первый ребенок? У меня первый (первАя, потому что доченька будет), и я тоже задумываюсь о том, как потом мой нынешний третий (четвертый в беременность) размер будет выглядеть. Хочется верить, что не отвиснет до неприличия, а с другой стороны, чудес ведь не бывает, если кормить ребенка по полной программе... Или все-таки бывают чудеса?..
Ответить
У меня третий будет. После двоих и увеличения груди с В до Е-F (первые месяцы ГВ) обвисли :( , но у меня растяжек много (кожа тонкая, разлезлась в первую неделю задержки в первую Б). У многих грудь только немного форму меняет. Когда сидела на ОК был С - вид был получше, вполне удовлетворительный даже. Но сейчас УЖЕ Е и если так дальше пойдет, придется мужу копить на пластику :(, да и где ее у нас делать, чтоб не облажаться...
В общем - "об этом я подумаю завтра"...
В общем - "об этом я подумаю завтра"...
Ответить
220
Девочки Всем привет! В четверг была на узи подтвердили мальчика вес 570гр. По развитию все хорошо. Правдла сказали,что плацента тонкая 17 а должна соответствовать сроку 23-24. Теперь вот переживаю Может кто сталкивался с этой проблемой?
Ответить
Мне тоже на узи последнем сказали, что плацента тонковата для моего срока, а это считается плацентарной недостаточностью. Завтра иду в ЖК думаю назначат таблетки типа актовегина и курантила попить для улучшения кровообращения, хотя мне делали доплер и сказали, что с кровотоком все ок и возможно она по площади большая, но про это на узи не сказали.
Ответить
Мне тоже делали допоен узистка сказала тоже попить курантил Но все равно что то дергаюсь Наверно потому что в свое время это узист не написала направление на чистку после первых родов хотя в карте все написала даже ничего не сказала про это просто прийти через 2 нед чтоб еще узи сделать. А к врачу мне тока 4 мая. После этого и доверяй нашим врачам наверное сделаю еще одно узи где-нибудь в 28 нед чтоб проследить за плацентой.
Ответить
как я понимаю, доплер - это когда на узи слушают кровоток в левой и правой артериях,чтобы понять как поступает кровь от плаценты к плоду инет ли недостатка в кислороде например
Ответить
Мерзну :(... Но от холода отеки резко уменьшились... Вот ведь засада какая :(... Как Это работает?!
Ответить
У нас тоже очень холодно. Сегодня думала меня на прогулке с детьми сдует. И спрятаться негде, везде ветрено!
Ответить
Вчера смотрела коляски... Мой муж практически падал в обморок от цен... но я смотрела те что мне понравились в интернете и расстроилась... Бреви тяжеловата и прогулка мне как то не очень понравилась, а Пег перего X3 вроде все хорошо, но боюсь надувных колес и расцветки не очень... Короче я опять впала в раздумья...
Ответить
230
Да наверное эту )))) Люльки 2 вида есть, вот одна из них такая маленькая, что я подумала сначала это для куклы
Ответить
а почему боитесь надувных колёс? Я как раз такие хотела. Какие минусы? Какие лучше?
Ответить
проткнуть можно, тогда в можно в шиномонтаже заклеить быстренько. А пластиковые трескаются, говорят, тогда нужно покупать новое колесо. Какие ещё есть? - шасси - они по снегу и грязи плохо катаются. Что же выбрать?
Ответить
у меня были надувные колеса - я замучалась их качать и клеить... может были некачественные но осадочек остался
Ответить
Девочки,кто делал 3D,сколько это стоит в Москве и где делали?Я узнавала в Арт-меде на Тимирязевской 3100-4500,везде так?
Ответить
делала такое узи, в ЦИРе стоит вмсете с записью на диск 3000р.
нам очень понравилось.
нам очень понравилось.
Ответить
В общем,я так понимаю,что примерно одинаковые цены,это не экспертный уровень,а стандартный или фундаментальный,а экспертный уже от 4500 наверное. Мы с первым делали,но мне кажется,что гораздо дешевле,правда это было 4 года назад:)
Ответить
я делала в марьино в ЦИРе, 1800 узи и 400 запись на диск если захочешь. и еще у них купон распечатываешь на сайте и тебе скидку 150р. делают. до конца апреля помоему.
Ответить
В ЦИРе на Третьяковке 1800 рублей (фотки в стоимость входят), 800 рублей допплер, 400 рублей запись на диск. Приведенные цифры верны для любого врача, кроме ТЕ - у него узи дороже стоит.
Ответить
240
я сама не записывала, я так понимаю, что записывают весь процесс узи. Просто все измерения проводят в 2D, а в режим 3D врач переключалась уже под конец - мне малыша дать возможность получше разглядеть и понять что к чему, фотки сделать 3D.
Ответить
Всем привет и доброго утра!
Вернулась с доплера, все ок у нас, слава богу. Только вот дама наша решила перевернуться и теперь силит на попе( Девочки, кто знает к какому сроку малыш должен головой вниз лечь? Еще рано переживать по этому поводу?
Вернулась с доплера, все ок у нас, слава богу. Только вот дама наша решила перевернуться и теперь силит на попе( Девочки, кто знает к какому сроку малыш должен головой вниз лечь? Еще рано переживать по этому поводу?
Ответить
Может до 38 перевернуться - так у моей сестры было.
Ответить
у меня первый до 34н. поперек лежал,к 36 на попу перевернулся(думала,что больше не перевернется),а нет к 38 перевернулся головкой вниз. я с 36 недель делала зарядку для этого.
Ответить
В 34-36 НЕД. принимает уже окончательную "позу". НО если многоводье, то может и перевернуться еще. Так что времени полно!;)
Ответить
250
привет! переживать рано, неделям к 30 должна перевернуться, а может и позже. У меня дочь в 28 недель перевернулась, до этого поперек валялась. А мальчик сейчас вообще крутится - то на попе, то поперек.
Ответить
Девочки хочу с вами поделится информацией! Я должна была сегодня сдавать кровь на уровень сахара в крови ( 4 пробы), но так как я простужена я перед тем как идти позвонила микробиологу. Она сказала что нельзя сдавать ни в коем случае, так как при гриппе, простудах и т.д. сахар будет очень завышен!!! Надо окончательнп выздороветь и идти спустя 3-4 дня. А вчера одна знакомая, спросила своего врача терапевта влияет ли простуда на сахар в крови, и та ответила что не влияет. Я честно говоря больше доверыю микробиологу.
Ответить
простудные состояния влияют на любые анализы, не важно для чего бы они не сдавались.
я, когда спортом занималась, у нас даже на допинг анализ не делали, если ты пару дней назад выздоровел: по факту допускали только после 5 дней окончательного выздоравливания, чтобы анализы были четкими и верными.
я, когда спортом занималась, у нас даже на допинг анализ не делали, если ты пару дней назад выздоровел: по факту допускали только после 5 дней окончательного выздоравливания, чтобы анализы были четкими и верными.
Ответить
Хм, интересно. Вообще лучше подождать, ведь эта проверка что проверяет - как твой организм справляется с большой дозой сахара. Если диабета нет, то он справится хорошо и сахар в крови после такой дозы понизится быстро. А если есть (не дай б-г!!!), то сахар будет понижатся медленно, то есть огранизм плохо справляется. Очень может быть что из-за грипа организм не сможет справится быстро с такой большой дозой и покажет ложный диабет беременной.
Вот, так мне кажется. Кстати этот анализ можно до 28 недель сдавать, у тебя еще есть время, сдай через недельку когда вызрдоровеешь!
Кстати, сегодня я его как раз сдала :) Только у меня не расширенный, 50 гр глюкозы пила. Беее, гадость, и час там надо сидеть. Теперь жду результат, после обеда будет.
Вот, так мне кажется. Кстати этот анализ можно до 28 недель сдавать, у тебя еще есть время, сдай через недельку когда вызрдоровеешь!
Кстати, сегодня я его как раз сдала :) Только у меня не расширенный, 50 гр глюкозы пила. Беее, гадость, и час там надо сидеть. Теперь жду результат, после обеда будет.
Ответить
Надеюсь результаты будут супер-пупер. Я такой анализ делала с сыном и все было в норме. Сейчас сахар на тощак тоже отличный 81 при норме для Б 70-110. Но так как я родила сына 5 кг, врач обязан проверить сахар в крови с нагрузкой 100 гр глюкозы и в течении трех часов.
Ответить
Я тоже стараюсь не сдавать анализы когда чувствую что не в норм(простуда) А то еще упекут в больничку...по рез-там анализов.
Ответить
Девченки, а у меня страшему вчера 6 исполнилось, уже 6 как так вроде малыши вот вот только были, я мама почти школьника, ух не верю сама себе))) Если кому интересно наш фотоотчет с днюхи)http://eva.ru/albumpage/64845/762631.htm
Ответить
Ох! сейчас самое волнительное начнется - школа.
Я вот тоже в сентябре ревела от радости и от шока: что мой сын уже первоклашка!
Расти большими и здоровыми на радость мамочке!
Я вот тоже в сентябре ревела от радости и от шока: что мой сын уже первоклашка!
Расти большими и здоровыми на радость мамочке!
Ответить
Здорово, поздравляю! Видно деткам очень день рождения понравился :)
Я помню когда мой пошёл в первый класс, то почувствовала себя очень старой, вроде сама только недавно школу закончила, а тут уже деть идёт в школу... Но это здорово, интересный период будет.
Я помню когда мой пошёл в первый класс, то почувствовала себя очень старой, вроде сама только недавно школу закончила, а тут уже деть идёт в школу... Но это здорово, интересный период будет.
Ответить
260
Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми! Ты герой, столько детей пригласила :) Торт офигенный!!!
Ответить
Поздравляю с радостным событием! Молодчинка, такой красивый тортик сделала! Детки видно все в восторге от праздника :)
Ответить
Девочки, у кого дети старшие в сад,школу ходят..Москва!! Как вы выбираете коляску для малявки? ПРедставив зиму, снег, ветер, дождь, хош-не-хочешь надо топать будет за старшими в сад, на подготовку к школе, тренировки и т.д...Вот и представляю с какой я коляской буду "бегать"???:think Колеса с разным диаметром -выдержат ли? НАдувные нужны? Хорошая глубокая простая люлька?? Иль с поворотными колесами подойдет....
Ответить
я беру с глубокой люлькой и широкими большими колесами: со старшим такую брала, не прогадала по слякоти бегать.
Ответить
Колеса однозначно большие - проходимость намного лучше. Сама думаю про поворотные. Если вообще новую коляску будем покупать. Если поворотные - обязательно большие и чтоб можно было фиксировать! Иначе на плохой дороге они неуправляемые :(. Хотя вообще удобно. Для совсем малявки лучше все-таки люлька. Мне не хватало перекладной ручки. Особенно в ветреную сырую погоду, когда вылазку не отменить :(. Приходилось тащить коляску за собой, если ветер в спину :(.
Ответить
270
Мне тоже старшего забирать из садика. Я правда хочу люльку с надувными колесами чтоб потом продать ее тк у нас от старшего осталась прогулка в хорошем состоянии. Еще я живу Митино а у нас тут всегда сильный ветер в люльке теплее будет.
Ответить
Девочки, как думаете, как лучше сделать... У меня старший уже школьник :) первоклашка, ждёт лето и конечно же каникулы. Летом я его отвожу к бабушке (моей маме)он уже ждёт очень-очень. Так вот, если скажем, в июне его отвезти, а срок у меня конец июля-начало августа (так и написано, с 29.07 по 11.08), когда ехать забирать сынулю. Либо в середине июля, чтоб был вместе с нами, когда новый член семьи появится(но он любит день рождения отмечать у мамы моей, а это 26 июля). Либо на всё лето, но тогда он от нас как-бы отрезан. Вот думаю над этой диллемой :( Простите, что длинно.
Ответить
Отвечу как у меня. Срок 15 авг.дочь отправляю к маме (на Камчатку) с 9 июля по 23 августа, у нее ДР будет 11 августа, там отметят)Все сборы, ожидания,усталость мою и глажки, уборки.. пройдут мимо нее.
Ответить
Похожая ситуация :) Я думала, что одна такая. А мне хочется ещё чтоб сын учавствовал во всех сборах (может это уже мои личные заморочки..хм) Спасибо, буду думкать ещё :)
Ответить
Похожая ситуация... А может у него спросить? Мне было бы удобнее своих сплавить на подольше. В принципе, новый член семьи появится дома только дней через 5 после рождения (не знаю как это у вас заведено), до этого времени и увидеть-то только на фотках можно будет. За эти дни особо любопытные успеют приехать к выписке. А если будут дома - придется же еще и за ними смотреть-кормить-развлекать-убирать. А пока в роддоме этим придется заниматься папе (а еще как-то работать). Как-то так... Меня больше беспокоит, что я (на 90% уверена) пропущу ДР младшего 11 августа. Хорошо хоть он, вроде, не против получить братика/сестричку на ДР :). Но лучше б не совпало @@@. Ну и они вдвоем скучать нигде не будут, а уж если у свекрови - и подавно!
А вот сборы в школу :( ...
А вот сборы в школу :( ...
Ответить
Спросить, это да :) Почти уверена, что будет рад вообще на всё лето у бабули остаться :)хотя он любит быть в центре событий ;) А вот день рождения тоже не хочется пропускать (всётки 8 лет буит). Да и сборы в школу тоже никто не отменял, но это уже дело десятое. Просто хочется, чтоб у сына не возникло чувства, что его на второй план задвинули (как-то так), то есть хочу чтоб он чувствовал себя сопричастным к "чуду" :)
Ответить
Можно попробовать дистанционную сопричастность продумать. Звонить ему, например, посоветоваться, как лучше сделать то-то и то-то. Что-то в этом духе.
Ответить
О, я с ним всегда советуюсь ;) мой главный помощник и советчик :) А дистанционно, можно конечно, я с мамуськой по скайпу всегда общаюсь. Спасибо, как-то не подумала об этом. А как быть с подарками на день рождения?
Ответить
Подарки либо сразу передать, чтобы мама спрятала пока, либо дома будут дожидаться.
Ответить
280
Я буду надеятся (упрашивать лялю не рождаться 11 авг) Я чего-то не хочу чтоб у детей был в один день ДР!! В идеале - хотя б неделька разницы!ПОнятно , что детям,пока, все равно! А тебе как?
Ответить
А мне кажется, так даже веселее, тем более родственники обЧие :) Старший родился в 39 недель, так что у нас может быть и совпадение. Поживём-увидим :)
Ответить
У меня тоже у младшего сына ДР 11 августа! Вот ведь сколько нас здесь собралось!
Ответить
Будем дружно стараться второго в этот день не родить :) По мне лучше раньше или позже, но не как не 11.
Ответить
у меня тоже пдр стоит на др старшей дочери )))) я смотрю здесь много таких же планировщиц как и я)))
Ответить
Если мой младшенький родится 9-го, а не 11-го будет супер :). Тогда возглавит сезон августовских ДР в нашей семье :). На данный момент 11 сын, 13 мой дед, 15 я, 17 мой брат, 24 тетя, 25 племянник. 9е в самый раз будет :). Мы уже привыкли и балдеем.
Ответить
У меня вообще получается, что если в ПДР рожу, то выпишусь 1 сентября, ну или 31 августа. Это ж застрелиццо какой дурдом дома будет:).
Ответить
Прям про меня :) Я оставила своего дома, не отправляю к бабушке вообще на это лето (хотела на август отправить). Мне как раз важно что бы он прошёл это с нами, посмотрел новорожденную сестрёнку, помогал мне с первых дней (муж то работает...), что бы был с семьёй а не оторван.
Ответить
290
Вот и я хочу, чтоб рядом был, но большое "НО"...Вадюха весь год бредит поездкой к бабушке, каждый день твердит ей по скайпу, как соскучился. Лишить этого удовольствия (поездки), это наверно как наказание будет для него. Вот меня и разрывает.
Ответить
Мда, у меня другая ситуация, мой не хочет особо ехать, ему там нечего делать, кроме как в интернете или телевизоре сидеть, друзей нет, скучно. А тут будет экшен :)
А нельзя на пол срока отправить? Только на месяц, а в конце Июля привезти? Конечно если ему у бабушки хорошо, то там будет интереснее чем постоянно слушать плач новорожденного....
А нельзя на пол срока отправить? Только на месяц, а в конце Июля привезти? Конечно если ему у бабушки хорошо, то там будет интереснее чем постоянно слушать плач новорожденного....
Ответить
У бабушки ему очень хорошо :) там любовь и внимание со всех сторон (кроме моей мамы, там ещё куча тёток моих :)). В конце июля у него день рождения и уже так сказать традиция там его отметить, а потом ещё и здесь :) Хорошо устроился, хитрец ;)
Ответить
В смысле перед родами пока не рыпаться (не ездить за старшим)? Ну посмотрим, может так и сделаю.
Ответить
Ну я бы лично отправила папу к бабушке за старшим чтоб все вместе приехали на выписку из род.дома
Ответить
Имхо, к моменту появления ляльки старший должен быть дома. Как раз недавно читала об этом, в противном случае старший может почувствовать себя "лишним":(...
Ответить
300
Я тоже за то чтобы старшие дети участвовали, чтобы помогали готовить приданное, ездили к маме в роддом, встречали. В общем были полноправными членами в праздновании появления нового члена семьи.
Ответить
и я считаю что старшие должны "принять" малыша... моя дочка очень ждет и я думаю обидется если без нее привезут кулечек ))
Ответить
Точно обидеться. Да мне и самой хочется увидеть как старшие дети будут заглядывать в маленький "кулечек", хочется почувствовать и увидеть их эмоции :) Мне, кажется, это очень важно для них!
Ответить
Конечно важно :) ведь ожидание длится 9 месяцев, представляете сколько мыслей у наших старших в голове за это время проносится ;)
Ответить
Всем привет:) Хочу поделится своеобразным отчетом о поиске коляски.
Ездила в субботу на Коломенскую детскую ярмарку "щупать" коляски. В голове определила для себя эталон в виде Бугабу (собирались покупать) или Хартана. Обе хороши своим качеством, но у обеих очень низкие люльки. В результате Хартан отвалился сам собой, поскольку он не влезает в наш маленький лифт. Бугабу меня насторожила своим прогулочным блоком с нераскладывающейся спинкой, т.е. ребенок будет спать как бы на опрокинутом стуле с поднятыми в верх ногами. Стала присматриваться ко всем подряд моделькам и производителям, в результате обнаружила вот такую 3в1 http://kukosha.ru/show_good.php?idtov=1206&grid=1000&catid=1200 В отличие от Буги люльку можно установить и высоко и низко, как тебе удобно. Прогулочный блок раскладывается на 180 град. т.е. спинка кресла опускается полностью и подножка поднимается, так, что ребенок может растянуться во весь рост когда спит. Ширина шасси 56 см(!) Сама замеряла. Колеса надувные и спереди и сзади. Складывется, как и Буга просто в "ничто". Автокресло к этой колясочке имеется. Недостаток один - польское производство, хотя плохих отзывов об этом производителе я не нашла.
В общем склоняюсь я теперь к этой колясочке /вся такая непостоянная/
Ездила в субботу на Коломенскую детскую ярмарку "щупать" коляски. В голове определила для себя эталон в виде Бугабу (собирались покупать) или Хартана. Обе хороши своим качеством, но у обеих очень низкие люльки. В результате Хартан отвалился сам собой, поскольку он не влезает в наш маленький лифт. Бугабу меня насторожила своим прогулочным блоком с нераскладывающейся спинкой, т.е. ребенок будет спать как бы на опрокинутом стуле с поднятыми в верх ногами. Стала присматриваться ко всем подряд моделькам и производителям, в результате обнаружила вот такую 3в1 http://kukosha.ru/show_good.php?idtov=1206&grid=1000&catid=1200 В отличие от Буги люльку можно установить и высоко и низко, как тебе удобно. Прогулочный блок раскладывается на 180 град. т.е. спинка кресла опускается полностью и подножка поднимается, так, что ребенок может растянуться во весь рост когда спит. Ширина шасси 56 см(!) Сама замеряла. Колеса надувные и спереди и сзади. Складывется, как и Буга просто в "ничто". Автокресло к этой колясочке имеется. Недостаток один - польское производство, хотя плохих отзывов об этом производителе я не нашла.
В общем склоняюсь я теперь к этой колясочке /вся такая непостоянная/
Ответить
Выглядит очень симпотно. То что польская, меня не смущает как раз. Что, китайская лучше? Сейчас большинство колясок сделаны в Китае. Только проверь одну вещь - можно ли ставить прогулку лицом к маме. Люлька то ставится лицом к маме, это и так понятно. А прогулки есть разные, есть которые можно и так и так, а те которые подешевле их только лицом в мир можно. С какого-то возраста это не важно, но часто детки именно в 5-6 мес когда их переводят из люльки в прогулочную, им надо видеть маму. Знаю много случаев когда именно по этой причине деть отдазывается сидеть в коляске (не все конечно, мой старший сидел и был рад). Поэтому я искала именно такую чтобы прогулка ставилась и так и так (называется кажется reversible).
Кстати я именно поэтому не стала брать Бугу - низкая люлька и спаньё ногами наверх.
Кстати я именно поэтому не стала брать Бугу - низкая люлька и спаньё ногами наверх.
Ответить
Спасибо за совет))
Еще раз посмотрела, там прогулка устанавливается и лицом к маме и от мамы.
Еще раз посмотрела, там прогулка устанавливается и лицом к маме и от мамы.
Ответить
Выглядит симпатично :) А мне в наследство от племяшки даруют вот такую (цвет - салатовый, вкусненький) http://www.kolyaskibaby.ru/kolyaska-41-440-Traxx_Jaguar_3.html
Ответить
310
Спасибо :) осталось автокресло-люльку купить, есть такие, которые подходят на коляску (в смысле на колёса можно посадить :)) в дорогу удобно брать.
Ответить
Коляска симпатичная но лично мне эта фирма не понравилась у нас с первым была коляска этой фирмы 2 в1 прогулка+люлька были проблемы с колесами ,а прогулка вобще никакая.
Ответить
Во первых ставилась на туже раму ,чем очень громозкая была и с ней неудобно было не в магазин и никуда. Во вторых когда ребенок спал капюшон по нормальному не сделаешь и накидка на ножки неудобная.вобщем ребеноку было как-то некомфортно.
Ответить
Ага, я поняла, у тебя была Марита или Кортина этой фирмы, там один капюшон и для люльки и для прогулки.
В Форанере свой капюшон на прогулочном блоке и шасси совсем другое, не громоздкое.
В Форанере свой капюшон на прогулочном блоке и шасси совсем другое, не громоздкое.
Ответить
Да у нас марита была. Сейчас хочу либо пег перего либо инглезину люльку. Еще Кам эволюшн нравиться, но нам 3в 1 просто ненадо.
Ответить
У нас тоже была.Я осталась довольна.Продала потом ее,ребята те еще полтора года откатали и отдали на третьего ребенка еще кому-то.Так что раз на раз не приходится. :)
Ответить
А я её там трогала, щупала, разбирала, собирала, катала по бордюрам, в общем подвох искала. Не нашла.
Управлять коляской можно просто мизинцем. Блоки меняются одним движением, капюшон у люльки складывается бесшумно.
Телескопическая ручка маленько напрягает в польском исполнении, надолго ли хватит.....
Управлять коляской можно просто мизинцем. Блоки меняются одним движением, капюшон у люльки складывается бесшумно.
Телескопическая ручка маленько напрягает в польском исполнении, надолго ли хватит.....
Ответить
320
Надеюсь не расстрою, но у нас такая же 2 года назад была (фирма Чико, но принцип такой же). Так вот из минусов то, что зимой в крепления передних колес забивается снег. Довольно тяжело проходит по заснеженным дорогам, а с нашей зимой незаснеженных не найти :)
Ответить
Не, не расстроите)) Наоборот, спасибо большое что подсказали!
Сижу соображаю... Мириться мне с этим недостатком или как...
Сижу соображаю... Мириться мне с этим недостатком или как...
Ответить
Ну, все зависит от заснеженности Вашей местности и общей физической подготовки :))) Если честно, был бы у меня сейчас выбор, я бы другую коляску взяла, где все колеса как у этой задние (т.е. большие и на стандартных креплениях). Но у этой коляски тоже есть свои плюсы. В общем тут кадый решает сам :) Удачного выбора!
Ответить
мне кажется на пандусы не удобно заезжать и зимой однозначно станет не управляемой.
Ответить
Вчера сдавала проверку нагрузка на сахар (50 гр глюкозы). Получила повышенный результат (142.6 при норме 65-140). Так вот я подумала, ну фигня, немного повышен, только жалко если пошлют на развёрнутый анализ (там 3 часа надо сидеть + 4 раза кровь берут). Написала в ЖЖ, а на меня накинулись, ты чё, типа, обалдела, не знаешь последствия диабета беременных, бла-бла-бла. Не, я не знаю :) Да и уверена на 100% что никакого диабета беременных у меня нет. Я просто заболела, оказалось что сдавала эту проверку с вирусом (после сдачи приехала на работу и почувствовала что заболеваю, а сегодня уже совсем разсопливилась). Еще из-за этого может быть повышенный. Короче загрузили меня :(
Ответить
О, я же только вчера об этом писала. Простуда очень завышает показатели. У меня в нормальном состоянии в прошлую Б после 50 мг было 139. Врач сказал не парится но быть поосторожней с едой. А диабет если появится, то его можно просечь по анализам мочи и симптомам. В крайнем случае можешь пересдать опять с 50 мг, когда выздоровеешь.
Ответить
Ой, девочки, а я вчера получила анализ мочи, и у меня там следы глюкозы...До этого сдавала и кровь и мочу, все в норме было. Что мне теперь делать? Пересдать? К врачу тока 18-го мая...
Ответить
Подожди до 18 мая, пересдать успеешь. А пока следи за едой!!! Побольше клетчатки надо есть и меньше продуктов содержащих сахар.
Ответить
Да, натощак, собирала по всем правилам...Не сказать, что сладким объедаюсь, вообще никогда не было проблем с сахаром(((...
Ответить
330
Я про сахар и диабет вообще ничего не знаю, вот сама в первый раз столкнулась. Надо тебе с врачом поговорить.
Ответить
Не говори, я тоже писала вчера что не стоит тебе сдавать больной. К сожалению я не знала что заболеваю, а то бы подождала недельку :( Теперь прийдётся пересдавать. Обидно если на 100 отправят из-за этого, лишняя нагрузка на организм.
Ответить
Конечно обидно. Я еще из своего кармана все плачу, так как не скем оставить сына что бы бегать по гос. клиникам. Мне анализ на мочу, кровь и глюкозу 100 евро обойдется.
Ответить
Я тоже за все сама плачу, так как в жк не стою на учете. У нас, конечно, это все намного дешевле:)
Ответить
Ничего себе :( А с сыном не можешь пойти кровь сдать? Постоит рядом, посмотрит, обьяснишь что маме не больно.
Я не плачу, но трачу время и торчать там столько времени очень муторно. Час еле высидела, читала книжку, с подружкой болтала, а что я 3 часа там буду делать? Уходить они не разрешают, боятся может стать плохо.
Я не плачу, но трачу время и торчать там столько времени очень муторно. Час еле высидела, читала книжку, с подружкой болтала, а что я 3 часа там буду делать? Уходить они не разрешают, боятся может стать плохо.
Ответить
Сыну еще трех лет нет, да и в поликлинике дурдом!! Народу там тьма и половина из них больных. Три часа мелкий да и я не выдержим. А частный микробиолог рядом с домом и мы будем ходить к ней каждый час. Потом мне она нравится тем, что без всякий врачей обьясняет что и почему.
Ответить
Девочки, а во сколько вам роды вместе с анализами примерно обойдутся?? Я вот в шоке! Уже отдала около 1300 евро в месте с амниоцентезом и еще надо будет около 200 евро потратить. Ведение беремености и роды у врача будут стоить около 1300 евро + чаявые мед. сестрам и носильщикам около 100 евро. В итоге около 3000 евро беременость и роды, учитывая что буду рожать в бесплатной государственной больнице. Если бы пошла в частную клинику, то все обошлось бы в 6000 евро.
Ответить
В тех роддомах, куда хочу контракт на роды стоит 70 000 - 130 000 рублей (2 400 - 4 500 $)
Ведение беременности от 30 000 до 50 000 рублей (1000 - 1 700 $).
Примерно, суммарно, от 3400 до 6200 $.
Судя по цифрам - аналогично.
Ведение беременности от 30 000 до 50 000 рублей (1000 - 1 700 $).
Примерно, суммарно, от 3400 до 6200 $.
Судя по цифрам - аналогично.
Ответить
340
простые роддома, платные услуги
Ответить
Собираюсь рожать без контракта,но по договоренности,сумму пока не знаю. Наблюдаюсь в обычной Женской консультации,поэтому бесплатно.На всякие таблеточки-витаминки,в т.ч.анализы потратила тысяч 10 наверное.Завтра вот 3D собираемся делать-3100 руб.Но,конечно о той сумме,что Вы говорите и речи не идёт,это если с начала и до конца наблюдаться и рожать по контракту,тогда может быть...
Ответить
Я тоже рожать буду не по контракту, просто дам денег врачу. Сумму пока не знаю. По беременности наблюдаюсь в районной ЖК бесплатно. А так, на все остальное (витамины, конс.специалистов, УЗИ, некоторые анализы) потратила около 15 тыс.
Ответить
а черт его знает, не считала. За роды планирую по договоренности отдать 40-50 тысяч рублей (около 1500-1700 евро). Если не будет проблем, то тысяч в 20 рублей упихаюсь с некоторыми платными анализами, узи и ктг (сколько там, евро 600-700 получается?)
Ответить
У нас в конечном итоге все будет бесплатно, я пока ни сента не потратила, да и в прошлую беременность даже амнио оплачивалось государством, т.е. больничной страховкой. Но у нас система такая...
Ответить
забыла написать, что всякого рода медикаменты и витаминчики не в счет. ну и палату семейную после родов наверное будем брать, это крон 500 в сутки, т.е. за 3-4 дня около 130 евро. Ну и поблагодарить сестер и врачей, это тоже не сильно существенная сумма :)
Ответить
И у нас бесплатно ;) так как система одна. А вот про палату семейную чот ещё не думала (а первого когда родила, тоже хотела, а мест не было)
Ответить
Завтра идём-таки на 3D,немного волнительно,но надеюсь всё будет хорошо.Познакомимся наконец с нашим малышом.Записались к Зиновьеву в Арт-мед на Тимирязевской,отзывы о нём положительные,поэтому ждёмс...
Ответить
350
Это так здорово!!! Удачно вам сходить!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надеюсь, что малыш не будет спинкой и затылком лежать, а то на 3Д их разглядывать намного менее интереснее, чем личико. Мой упрямец пока ни разу личико не показал на трешке
Ответить
Девушки, а кто-нибудь в бассейн ходить? Я вот думаю начать в Атлант ходить после майских праздников. Сколько по времени плаваете?
Ответить
Я пока за все время только один раз сходила.. Эх, лень-матушка :-) Плавала около 45 мин с перерывами. Я вот тоже после праздников планирую хотя бы по выходным в бассейн ездить.
Ответить
Я только собираюсь. Вернулись из отпуска, там плавала понемногу каждый день. А здесь буду пару раз в неделю ходить на занятия для беременных, там около 40 кминут несложных упрыжнений, дыхательная гимнастика и, если есть желание, свободное плавание. В обычном бассейне мне холодновато... поэтому в большую ванну плавать не пойду.
Ответить
360
Я плаваю раз в неделю 1 час (вожу дочку на занятия в пятницу, и пока она занимается с тренером плаваю себе по другой дорожке). Нравится.
Ответить
И я собираюсь в декрете походить :) До этого один раз была. Заметила что плавучесть изменилась :)
Ответить
И еще у меня вопрос про подушку для мамочек - вы покупали, можете что-нибудь посоветовать?
Ответить
И я вот тоже задумалась :) Навреное куплю! Очень уж хорошо разрекламирована :)
http://www.active-sling.ru/index.php?id=567
http://www.active-sling.ru/index.php?id=567
Ответить
У меня есть. Покупала в прошлую Б. В Б так и не научилась с ней "дружить", не понадобилась. А вот при кормлении не знаю как без нее и жила бы со своей больной спиной
Ответить
Девочки!У меня вопрос,кто уже выбрал имя д/м или д/д?Поделитесь,очень интересно.
Ответить
у меня муж выбрал - Иван, я категорически против (мне не нравится). Но муж упертый - единственное, до чего удалось договориться, оставить это дело до родов и посмотреть на ребенка - вдруг само в голову придет. Он и дочь Машей назвал, но Маша у меня отторжения как-то не вызывала, да и когда дочку увидела, то поняла, что имя ей очень подходит.
Ответить
Мне кажется здорово Иван да Марья,правда Ванюшек сейчас много,по крайней мере нескольких знаю маленьких Вань.
Ответить
Мы ждем сынулю - Эмильена или Габриеля, окончательно не решили еще... Родится и определимся окончательно.. может за это время еще какое имя всплывет...
Ответить
370
вообще не выбрали :( муж всё критикует...ыыы...буду ближе в родам додумывать :) или уже после ;) выдам ему вариант
Ответить
Мы выбирали до узи имя для девочки, выбрали, т. к. очень хотелось дочку. Оказалось очередной мальчик. Решили больше не напрягаться. Вот принесу из роддома тогда и будем думать.
Ответить
И в прошлый раз то всю голову сломали с мужским именем (женское сразу придумали, а оно не понадобилось). А уж теперь вообще вариантов в перспективе нет:) Опять мужское. Ну совсем у нас на мужские имена с мужем разные вкусы:(
Ответить
и я 2 любимых имени уже использовали, третье мужское и чтоб нравилось даже представить себе не могу, ну не приходит пока на ум. Вот и решили принесем, посмотрим, тогда и бум напрягаться:)
Ответить
380
Для меня эта такая проблема ничего не нравиться из мальчишеских имен.Первого зовут Никита
Ответить
для мальчика сразу придумали Арсений(сеня),а вот для девочки и не думали,а надо было.на одном не могу остановиться. варианты: Алиса,Алеся.
Ответить
Мы мучаемся, я по крайней мере, вкусы не совпадают.
Я хочу Ангелину, Лидию. муж бракует.
Выбрал такие
Ксения, Елизавета, Ирина, Кристина.
Мне из этих ничего особенно не нра.
У нас еще имя должно быть переводимо на греческий и понятно там, тк получать доки надо будет на ребенка.
Я хочу Ангелину, Лидию. муж бракует.
Выбрал такие
Ксения, Елизавета, Ирина, Кристина.
Мне из этих ничего особенно не нра.
У нас еще имя должно быть переводимо на греческий и понятно там, тк получать доки надо будет на ребенка.
Ответить
Анна или Григорий. Имена пришли сами "сверху". Ни с кем не обсуждала пока. С младшим так же было. В результате месяц разные имена примеряли и назвали тем самым, которое я во время беременности на все лады смаковала :). Ну старшего муж назвал родовым именем - без вариантов.
Ответить
У меня сын выбрал имя Анна. Я не против. Мужу как то так, не очень, но думаю все таки будет у нас Аня.
Ответить
Привет всем! Давно не заходила, мы в Турцию всем семейством ездили пока там жары особой нет, да и живот не сильно перевешивает:). С погодой повезло, весь отпуск было солнышко, +25 +27, вот только из-за вулкана на 2 дня задержались, наш аэропорт рейсы не принимал. Но поскольку из гостиницы не выезжали да еще туроператор все оплатил, то никаких неудобств не испытали и вообще понервничать не успели :)) Родители только немного поволновались. К врачу по приезду тоже наведалась, вроде все в норме. В общем все закончилось удачно, чего и Вам желаем!
Всем, кто собирается отдохнуть, только приятных впечатлений и полной расслабухи!
Всем, кто собирается отдохнуть, только приятных впечатлений и полной расслабухи!
Ответить
Молодцы!! В следущий раз приезжайте к нам в Грецию отдыхать, а то у нас кризис и одна надежда на туристов :)
Ответить
390
Спасибо за приглашение :) Были в Греции 2 раза и нам там очень нравится. Но отдых такого же плана-уровня, как в Турции, в Вашей чудесной стране нам обходится почти в 2 раза дороже. Посему в этот раз отдали предпочтение Вашим соседям :)
Ответить
Красота! Белой завистью завидую всем поморячившимся:) У нас из-за планируемого ремонта финансы поют романсы:(
Ответить
А кто как лето собирается проводить? У меня лето горячее и суетное предстоит, т.к. только в июне ремонт предстоит, сами на даче будем, но будем по стройрынкам мотаться по мере возможности, в июле уборка после ремонта и покупка мебели в детскую. В общем не знаю, как к августу и уложиться то... Еще ж для малыша все надо будет подготовить. А старшего не очень то бабушки на себя берут... Можно сказать совсем не берут:(
Ответить
У нас уже ремонт идёт, надеюсь до лета уже въехать в чистоту и красоту :) но дел там до фига, уже голова кругом идёт...то цвет выбрать, то мебель...то стены кривые и крошатся... Так что скорее всего как весна, так и лето у нас пройдёт бурно.
Ответить
Какая красота у вас в папке зима! Лед и лебеди - потрясающе. Где это снято?
Ответить
Это у нас в городе Палдиски, мы у моря живём :) Лебеди всю зиму провели там, люди приходили подкармливать. Да, я когда приехала первый раз сюда (муж, тогда ещё будущий, экскурсию устроил) влюбилась сразу в природу и море.
Ответить
Я дома под кондиционером. В августе мой райoн опустеет, так как все уедут отдыхать. Знаю что будет очень скучно, но зато в сентябре будет классно!!!
Ответить