Школа
323
Сентябрята 2010
Беременность, клубные топики
26.04.10 10:08

♥♥ ♥♥ ♥♥♥ СЕНТЯБРЯТА- 18 ♥♥ ♥♥ ♥♥♥

Приветствуем всех сентябрят в новом топе!

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2259546.htm
Предыдущий топ
26.04 10:08
Ответить
Мы, ждущие своих драгоценных сентябрят 2010:

Ждут первого малыша:
1.Юша - Юлия, 36 лет
2.Mellis – Аня, 27 лет
3.Альбинчик - Альбина, 31 год
4.Компи – Оля, 29 лет
5.Glada – Юлия, 32 года
6.Маниша – Даша, 22 года
7.just_for Eva - Влада, 35 лет
8.Marinochek, 28 лет
9.Verynechka + - Вера, 24 года

Ждут второго малыша:
1.Курносики – Светлана, 28 лет (сын – 2 года)
2.Bell Y – Ирина, 28 лет (сын)
3.faza – Ольга, 32 года (Александр – 6 лет)
4.Полоскунша – 28 лет
5.Khloya – Аня, 32 года
6.Jullу - Юля, 25 лет (Дарья - 6 лет)
7.***Санька - (дочка, 5 лет)
8.Тик_Так – Ярослава, 30 лет (Максим-2.5 года)
9.Эл-Джи - Люба, 31 год (Владимир - 5 лет)
10.malenka84 – Лена, 25 лет (Амалия – 2 года)
11.Verkin2 – Вера, 29 лет (Александр - 6 лет)
12.Саблезубая мышь - Лена, 25 лет, (дочка - 3 года)
13.Isolin - Полина, 29 лет,(сын - 8 лет)
14.Фортуна - Ирина, 28 лет (Кирюша - 1,5 года)
15.zajushka - 34 года (дочка - 3 года)
16.априори - Ольга, 28 лет (сын - 6 лет)
17.Xuta – Ксения, 33 года (Полина – 6 лет)
18.K.L.E.P.A. - Наташа, 28 лет (Миша - 1,5 года)
19.ElenOne - Елена, 32 года (сын - 5 лет)
20.tanik - (Вера, 6 лет)
21.Фимочка25 - Елена, 25 лет (Ксения - 4 года)
22.lilemos - (дочка - 2,5 года)
23.Ponka1980 - Зуля (сын Дима 2,9 лет)
24.fruct - Катя, 28 (Ксения- 3,8)
25.SelenA - Лена, 30 лет
26. ЕленKа - Лена, 30 лет

Ждут третьего малыша:
1.Юна – Наташа, 36 лет
2.Пепита – Полина, 35 лет (Елизавета – 12 лет, Ольга – 6 лет)
3.nastiik1 – Настя, 25 лет
4.Красная Шапочка – Арина, 29 лет (Артем – 8 лет, Ксеничка – 4 года)
5.Sententia – Аня (Арсений – 6 лет, Всеволод – 2 года)
6.tanialink – Таня, 34 года (Данилка – 5 лет, Антошка – 3 года)
7.Королькова – Аня, 29 лет (Рома – 4 года, Антон – 1,5 года)
8.Просто прелесть – Марина (Дамиан – 10 лет, Богдан – 3 года)
9.Е-же-ви-ка - Татьяна, 29 лет (двойняшки сын и дочка - 6 лет)
10. isofi - София, 35 лет (две дочки)

Еще ждут малышей:
пока секретик.
В ожидании!
Shanti_Om - Наташа
akhineya - Ольга
Ответить
ПДР наших малышей: tanik - 27.08 - 0...
ПДР наших малышей
26.04 10:09
ПДР наших малышей:

tanik - 27.08 - 03.09
Юна – 31.08 - 01.09
Юша - 31.08 - 01.09
пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Курносики – 02.09
априори - 03.09
just_for Eva - 04.09
Bell Y - 05.09
faza - 05.09
ElenOne - 05.09
SelenA - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
Isolin - 06.09
Альбинчик – 07.09
Саблезубая мышь - 08.09
K.L.E.P.A. - 08.09
fruct - 08.09.
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Verkin2 - 12.09
Khloya – 14.09
В ожидании! - 15.09
Фортуна - 15.09
Е-же-ви-ка - 15.09
Еленkа - 16.09
Красная Шапочка – 17.09
Jullу – 18.09
Sententia – 19.09
Маниша - 19.09
tanialink – 20.09
Компи - 20.09
***Санька - 21.09
Ponka1980 - 21.09
Glada - 24.09
Тик_Так - 25.09
isofi - 26.09 - 30.09
zajushka - 26.09
Эл-Джи - 27.09
Verynechka + - 27.09
Королькова - 28.09
Marinochek - 28.09
malenka84 - 29.09
akhineya - 29.09
Shanti_Om - 30.09

Фимочка25 - ?
lilemos - ?
Ответить
ПДР наших малышей: tanik - 27.08 - 0...
ПДР наших малышей
29.04 15:01
ПДР наших малышей:

tanik - 27.08 - 03.09
Юна – 31.08 - 01.09
Юша - 31.08 - 01.09
пока секретик – 01.09
Пепита – 02.09
Курносики – 02.09
априори - 03.09
just_for Eva - 04.09
Bell Y - 05.09
faza - 05.09
ElenOne - 05.09
SelenA - 05.09
Mellis – 06.09
nastiik1 – 06.09
Isolin - 06.09
Альбинчик – 07.09
Саблезубая мышь - 08.09
K.L.E.P.A. - 08.09
fruct - 08.09.
Xuta – 09.09
полоскунша – 11.09
Просто прелесть – 12.09
Verkin2 - 12.09
Khloya – 14.09
В ожидании! - 15.09
Фортуна - 15.09
Е-же-ви-ка - 15.09
Еленkа - 16.09
Красная Шапочка – 17.09
Jullу – 17.09
Sententia – 19.09
Маниша - 19.09
tanialink – 20.09
Компи - 20.09
***Санька - 21.09
Ponka1980 - 21.09
Glada - 24.09
Тик_Так - 25.09
isofi - 26.09 - 30.09
zajushka - 26.09
Эл-Джи - 27.09
Verynechka + - 27.09
Королькова - 28.09
Marinochek - 28.09
malenka84 - 29.09
akhineya - 29.09
Shanti_Om - 30.09

Фимочка25 - ?
lilemos - ?
Ответить
ДЕВОЧКИ:

Юна
Sententia
Альбинчик
tanik
Е-же-ви-ка
Xuta

МАЛЬЧИКИ:

khloya
априори
Eленka
Эл-Джи
Marinochek
fruct
Компи
Bell Y
Glada
isofi
Ответить
ДЕВОЧКИ:

Юна
Sententia
Альбинчик
tanik
Е-же-ви-ка
Xuta

МАЛЬЧИКИ:

khloya
априори
Eленka
Эл-Джи
Marinochek
fruct
Компи
Bell Y
Glada
isofi
just_for Eva
Ответить
ДЕВОЧКИ:

Юна
Sententia
Альбинчик
tanik
Е-же-ви-ка
Xuta
Саблезубая мышь

МАЛЬЧИКИ:

khloya
априори
Eленka
Эл-Джи
Marinochek
fruct
Компи
Bell Y
Glada
isofi
just_for Eva
Ответить
НАШИ ПРИБАВОЧКИ: Marinochek ...........
НАШИ ПРИБАВОЧКИ
26.04 10:10
НАШИ ПРИБАВОЧКИ:

Marinochek .............+ 6.5 кг (15.4 недель)
Эл-Джи ...................- 4 кг...(16 недель)
Ponka1980 .............+ 6 кг...(16.2 недели)
Маниша 2в1 ...........+ 2 кг...(16.5 недель)
Тик_Так...................+ 2 кг (16.5 недель)
Компи .....................+ 3 кг...(16.6 недель)
Verynechka .............- 1.5 кг (17 недель)
Jully ........................+ 1.5 кг (17 недель)
Еленkа ...................+ 3 кг....(17 недель)
Verkin2 ...................+ 2 кг....(18 недель)
just_for Eva ............+ 4 кг....(18 недель)
Альбинчик .............+ 5 кг....(18 недель)
Mellis ......................+ 1 кг....(19 недель)
Bell Y ......................+ 3.8 кг (19 недель)
Пепита ....................- 1 кг....(почти 20 недель)
Саблезубая мышь + 0 кг....(почти 20 недель)
Юша .......................+ 1.5 кг (20 недель)
tanik .........................+7 кг....(20 недель)
Ответить
А когда мы будем новые данные вносить? Я уже поправилась :) и :(.
Ответить
Я тоже начинаю поправляться;-)Давайте в начале каждого месяца прибавочки писать!ттт
Ответить
я тоже уже кг добавила)) можно просто так же дописывать и поправлять данные.
Ответить
Ага))))тоже вариант,давайте самостоятельно писать срок и прибавку)))так будет продуктивнее:-)
Ответить
Куда-то все пропали. Возвращайтесь, рассказывайте новости :)
Ответить
Приветик. Вот сижу на работе и думаю, что 30 апреля мне идти на плановый осмотр в ЖК. А 30 апреля - короткий день. ЖК работает с 8.00 до 11.00!!!! Вот и думаю, а зачем они вообще на работу ходят? :chr2
Ответить
До 11?! Нифига себе, это даже круче, чем детские сады в предновогодние дни. У нас ничего в поликлиниках не сокращают, по расписанию работают.
Ответить
Да вообще, нет слов! :-(
SelenA V.I.P.
26.04 14:29
Да вообще, нет слов! :-(
Ответить
Ничего себе режим работы,пока чай попьют, можно и домой им идти. Ужас!
Ответить
Юля,спасибо, что ответила мне про коляски в том топе и про скобки на колесах, не стала в том топе отвечать,чтобы не поднимать его :).
Ответить
Не за что :) Не повторяй моих ошибок :) Хотя в момент покупки я и подумать не могла, что они вылетать постоянно будут.
Ответить
Я постараюсь, хотя выбор коляски для меня-это сложно! Я могу судить только по красоте :). Посмотрела отзывы в Товарах для детей, там этих колясок, столько перечислено...это какой-то невероятный список! А жалеть о покупке потом не хочется, буду потихоньку вопрос изучать :).
Ответить
Всем привет. Я сегодня с УЗИ - у нас будет мальчик :) В тайне надеялись на девочку, но мальчишка - это тоже очень здорово :)
Делала УЗИ в ЖК и боялась, что мужа не пустят, но нам разрешили - он так рад, видел все своими глазами - все-таки это чудо видеть малыша еще до его рождения, ручками машет, ножки поджимает :)
врач сказала, что у нас все хорошо. малыш даже немного крупнее срока: сейчас 21 неделя и 3 дня, а весь 458 гр - богатыря растим :)
головкой уже вниз направился. сказали носить бандаж, т.к. он может ниже опускаться. плацента тоже пока низко, но сказала, что это не страшно.
вобщем мы счастливы!
а еще я борюсь с простудой до сих пор, но уже выписалась - первый рабочий день. солнце светит и обещает, что все будет хорошо :)
а у вас как дела?
Ответить
Поздравляю с мальчиком! Действительно богатырь будет :)
Ответить
:-) Поздравляю с сынулей! Муж наверное просто счастлив!
Ответить
Поздравляю!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@Класс)))):-)Слава Богу,что все хорошо и богатырек растет у мамы в пузике!!!!:-):-):-)Все потихоньку пол узнают и мне побыстрее так хочется,денечки считаю до 12 мая,когда пойду на УЗИ)))))
Ответить
И мне 12 мая на УЗИ. Интуиция подсказывает, что там мальчик у меня. Посмотрим что скажут ;-)
Ответить
Спасибо за поздравления :) Я тоже этого дня ждала с нетерпением, да и родные и друзья в календаре уже обвели красным карандашом - все ждут новостей.
А муж мой ждал девочку. Ну очень он хотел, но вроде не разочаровался - так на него произвело впечатление то, что он на экране увидел :) Он тайком на фотик видео снял - дома еще раз посмотрели - теперь на всю жизнь память :)
Ответить
поздравляю с узи и с мальчишкой!!! богатырь-не то слово)) совсем уже большой))))
Ответить
Поздравляю с мальчишкой и хорошим УЗИ!
Ответить
Поздравляю!!!:)У меня поначалу тоже было легкое разочарование, что не девочка, но сейчас я уже так настроилась на мальчишку, что другого и не представляю :)
Ответить
Поздравляю с сыночком!!! А нам нам на УЗИ только 30-го, а так уже хочется
Ответить
Поздравляю:) Будет дополнительный по...
Красная Шапочка C.S.
27.04 08:24
Поздравляю:) Будет дополнительный повод придти за девочкой;)
Ответить
Поздравляю ещё одну будущую свекровь!:-*
Ответить
Поздравляю с мальчиком!!! Наша мальчуковая компания растет :).
Ответить
Всем спасибо за добрые слова!!!!
и удачного узи тем, кому еще предстоит :)
а к тому, что у нас мальчик, мы уже потихоньку привыкаем - муж уже по-мужски договаривается с малышом;)
Ответить
Поздравляю с мальчиком! Здорово когда уже знаешь пол, как-то более реально представляешь будущего ребенка.
Ответить
Привет! Поздравляю с хорошими результатами узи и с определением мальчишечки! :)
Ответить
Численное преимущество мальчиков в сентябрятах растет :) Интересно, изменится ли расклад после того, как все на УЗИ сходят? :)
Ответить
:-)Я думаю должен измениться,предполагаю,что "мальчишки" все равно победят,но перевес будет небольшим)))Хочется,чтобы надежды оставшихся мамочек оправдались и на УЗИ им сказали желанный пол)))))Тоже так хочу уже узнать,не терпится уже:-)@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я тоже сегодня в ЖК была,сдавала кровь для второго скрининга,на этой недельке уже 19 неделька пошла,полных 18,взвесили меня,поправилась аж на 600 гр.,врачи сказали -ну наконец-то,за всю беременность хоть прибавка,а то все в минус)));-)Завтра на плановый осмотр,результат скрининга будет готов,волнуюсь почему-то,эх эти анализы...сколько из-за них переживаний:-)
Ответить
все будет хорошо, не переживай!
и поздравляю с долгожданной прибавкой :)
Ответить
Спасибо)))):-)Тоже ждем девочку))))а там как получится)))а УЗИ в ЖК делали?Я вот в ЖК буду делать,тоже очень хочу с мужем пойти и пофоткать,вот не знаю разрешат ли?;-)
Ответить
вот я как раз сегодня в районной ЖК была с мужем. просто попросила врача, чтобы она ему разрешила поприсутствовать. она сказала: "пусть заходит, но что он там поймет, а объяснять я не буду". вобщем в строгость сыграла, но в итоге все равно рассказывала: "вот ручки, вот ножки, вот сердецо. пап видит сердечко?" :)
так что думаю и вас пустят :)
удачного вам узи! :)
Ответить
ааааааа))))))спасибочки;-)тоже этого хочу,муж так эмоционально реагирует на будущего ребенка,что,мне кажется,когда увидит будет сиять от счастья!!!Надеюсь,что все получится:-)
Ответить
у меня подруга только что с узи. они так мечтали о мальчике и все им пророчили девочку, ан нет) сегодня они узнали, что у них будет сын! муж там расплакался, это мне подруга по секрету рассказала, очень серьезный муж у нее, так растрогался))) и тоже делали узи в жк, папу пустили и даже все ему объяснили и показали)))
Ответить
вот это здорово))))мы девочку хотим,все тоже,наоборот,мальчика пророчат -и токсикоза у меня не было,и живот мальчишечьей формы,и прыщей нет,и ни на что не тянет,но мы все равно очень надеемся:-)@@@@@@@@@@@теперь уже думаю,что моего муженька тоже пустят и все будет ок!
Ответить
ну токсикозы всяческие - это не показатель точно))) живот у нее ну полностью девчачий! большой, начинается аж от груди)) на сладкое ее тянет жутко))
Ответить
ну да,я тоже думаю - приметы -это ерунда,неактуально и часто не оправдывают себя)))но,он "там" уже тот,кто он есть,предопределен Господом Богом уже в момент зачатия,он уже есть -полноценно развивается, и все в нем уже заложено,а нам остается только ждать встречи и знакомства с ним))):-)но помечтать-то можно)))интуиция тоже сильная вещь!:-)
Ответить
УЗИ покажет :-)
насчет "примет"
- у меня с первой был токсикоз, со второй нет.
- прыщей не было никогда
- живот был маленький и торчащий (все говорили - мальчик)
- из еды - ну никаких серьезных предпочтений оба раза :-)

Девочки :-) :-)
Ответить
Эх...остаться бы в девочках ;)
Ответить
А что переживаете -думаете,что-то может еще измениться@@@@@@@@@@@@@,были прецеденты:-)?
Ответить
Нет, прецедентов не было. У меня мальчишек сразу увидели, да и от знакомых таких историй с ошибками не слышала. Только вот на еве иногда читаю.
А переживаю потому что мне слишком рано сказали, в полных 13 недель. Переживаю-то переживаю, но вот шкаф уже забит платьями :oops года на два вперед.
Ответить
А мне бы попасть хоть в какую-нибудь графу :) Не хочу томиться в неизвестности до 32-недельного УЗИ, если вдруг карапуз в этот раз надумает спрятаться :)
Ответить
Точно)))))))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@неизвестность надоела,так хочется уже определенности,а если попой повернется,и пару месяцев ждать -это ужас)))хотя,куда мы денемся,подождем;-)
Ответить
Ага :) Мне дочку только в 28 недель объявили в первую беременность. В 18 недель делала УЗИ в ЖК, а у них там пунктик, видать - пол не объявлять :) Ничего не сказали. И только в 28 недель на УЗИ в платном центре мне сообщили пол, хотя я и не сомневалась в том, что будет дочка :)
А сейчас интуиция молчит, даже предположений никаких нет :) Вся надежда на УЗИ и сговорчивость врача в ЖК.
Ответить
А мне первую в 32 недели сказали.а вторую только на родах!!!!
Ответить
прятались?? даже предположений у узистов не было? или ошибались просто?
Ответить
С первой-прятались.Со второй предполагали мальчика по размерам бедра и спины,но она в папу коренастенькая.. На родах муж был и когда спросили кто-я говорю девочка,а он как девочка,акушерка-а вы кого ждали...Это же закон парных случаев на 70 % работает.
Ответить
что за закон?))) когда однополые дети как правило рождаются?
Ответить
да, что это за закон?
Eленka *
28.04 15:47
да, что это за закон?
Ответить
У меня есть знакомые, которые намеренно не узнавали пол у обоих деток. Я не знаю, откуда у людей такое терпение и выдержка, но зато какая интрига
Ответить
Если люди заранее настраивают себя на такое ожидание, то оно вполне неплохо переносится :) А мы нетерпеливые, изначально себя настроили на это УЗИ, поэтому обломно будет ждать еще 2 месяца :)
Ответить
У нас муж инициатор :-) Хочет сюрприза :-) Ну и я не против. На самом деле - ничего страшного - не знать пол, интрига такая, даже очень интересно. Я точно до родов узнавать не хочу теперь :-)
Ответить
Вы героиня -честно Вам говорю)))Это же какую выдержку надо иметь)))!!!:-)Беременность у меня первая и такая долгожданная,что терпения узнать пол уже не хватает,хотя и ошибки могут быть!Интрига сумасшедшая,зато представляю как после родов будет приятно!!!!!!!!!!!Ощущения будут гораздо сильнее,нежели на УЗИ скажут:-)Вот это будет взрыв эмоций,но даже ради этого терпения у меня не хватит!!!
Ответить
Мы вроде все на ТЫ :-)
Если бы первый - я бы тоже не выдержала :-)
А третий - уже сюрприз можно подождать :-)
Ответить
А я наоборот первого не узнавала:) А...
Красная Шапочка C.S.
27.04 08:24
А я наоборот первого не узнавала:) А сейчас мужу предложила сюрприза дождаться, но он ни в какую:) А ведь это так здорово - узнать на родах! Даже немножко тебе завидую:)
Хотя выбрала уже костюм, который буду вязать на выписку, осталось с цветом определиться;)
Ответить
Приветик. А почему не хотите пораньше сходить? ведь в 20 недель надо узи делать. органы смотреть.
Я на след. четверг записалась и к Демидову и к Те. (на тот случай, если Демидов не сможет)
Ответить
Пойду обязательно :) Вот на завтра талончик в ЖК. Но я ЖК особо не доверяю, там и аппаратура не фонтан, и доктора не особо разговорчивые. Если завтра проникнусь доверием к врачу, то дополнительно в платный медцентр не пойду. Следовательно на следующее УЗИ отправлюсь только в 32 недели.
А если увижу, что врач только для галочки все смотрит, то еще в 22-24 недель схожу на экспертное УЗИ.
Ответить
:) я уже прочитала ниже.
да в жк они для галочки смотрят. там прям таких специалистов крутых нет и аппаратура плохая. у нас в жк только скрининг узи делают и вначале Б. а потом советуют к спецам ехать. я вот не знаю, где доплер делать мне. в жк или все-таки у спецов? это вообще очень важная процедура? в жк аппараты нормальные?
Ответить
Допплер вообще попозже назначают обычно. Мне в 1 беременность делали с 28 недель. И не в ЖК.
Ответить
ну да, позже. в 24-25 недель. в ту Б меня из женской направляли на доплер в 6 роддом платно. а теперь у нас в жк есть. наверно там и сделаю. зачем деньги зря тратить, если в жк бесплатно :)) это же не экспертное узи
Ответить
мне в жк делали, но у нас аппарат хороший воде бы как. и узистка нормальная. мне делали на 3-м узи, т.е. в 30 с лишним недель чтоли. помню совсем была пузатая)
Ответить
Насколько я помню, допплер довольно легко и быстро делается. Это под силу и врачам в ЖК :)
Ответить
Хорошо :) тогда там и сделаю. легко то легко, но потом расшифровать правильно надо. и я помню, в прошлую Б долго сидела с этой штукой на животе.
Ответить
Это КТГ долго делать. А допплер минуту делается, если не меньше :) Там просто специальным уз-датчиком смотрят кровоток, все видно сразу и на экране - ничего расшифровывать специально не надо.
Ответить
аа, да точно. ктг. а ктг в конце Б делается, да?
тогда мне доплер уже делали в 13 недель на узи. кровоток смотрели в ЦИРе. и на диск записали все. там разные цвета... систола диастола... и стук сердца. врач сначала сказал, что-то не то там, а потом сказал, все нормально :)
Ответить
Мне тоже в 12 недель у малыша сердечко с допплером смотрели. На поздних сроках смотрят уже плацентарный кровоток.
А КТГ вроде после 30 недель делают.
Ответить
мне кажется,девочек все равно больше будет. Еще люди в топ подтянутся :)
Ответить
В "Беременности" уже наверно единицы подтянутся :)
А по поводу итогового преимущества девочек можно будет говорить уже в середине мая, когда все пройдут УЗИ и узнают пол :)
Ответить
неа, мальчиков почему-то всегда больше
Ответить
Как много уже знают пол своего малыш...
Красная Шапочка C.S.
27.04 08:22
80
Как много уже знают пол своего малыша! Всех поздравляю! У нас УЗИ после майских праздников. И муж, и дети так хотят девочку, что я уже уверилась в мальчике;) Хотя снилась несколько раз как раз дочка, но думаю, это от постоянных разговоров домашних.

Как же здорово, когда малыш толкается постоянно!
Ответить
а я вот потеряла Арину:)в топиках трех точно не была!
вот мы и пойдем вместе после майских праздников:)у нас 12!
у меня и в снах даже просто ребенок и на пол никакого намека:)
Ответить
:) Исправлюсь:) Мне дату завтра скаж...
Красная Шапочка C.S.
27.04 09:30
:) Исправлюсь:)
Мне дату завтра скажут, на приеме. И матку намеряют, мне аж страшно, она явно гораздо выше пупка.
У меня с сыном мальчик снился, хотя я была на 100% уверена в девочке, с дочкой - девочка, даже когда на первом узи мальчика увидели. Сейчас опять девуля снится, но я боюсь верить$)
Ответить
а как она сейчас должна быть?!мне не мерили уже давно!
а вот если повернется попкой и будет сюрприз:)
Ответить
И мне 12 мая на УЗИ и SelenA V.I.P. тоже))))Вот придем и вместе как напишем кто у нас!!!Прикол,если у всех будут мальчики или девочки - пополним статистику)));-)
Ответить
Незнающих пол тоже немало :) Мне талон в ЖК на УЗИ дали на четверг, а там, как известно, пол смотреть не любят. Так что не уверена, что узнаю его на этой неделе, возможно тоже только после майских праздников, когда пойду на экспертное УЗИ.
Ответить
А мне кажется, что будешь знать уже ...
Красная Шапочка C.S.
27.04 09:34
А мне кажется, что будешь знать уже на этой неделе;)
Ответить
Посмотрим :) До четверга не так уж и долго осталось :)
Ответить
Может,если хорошо попросить, то скажут :) ?
Ответить
Помню, что раньше они всегда злились в ответ на эту посьбу. Типа они только на нормы развития смотрят и пошла-ка я подальше со своим полом.
Ответить
А мне сама врач сказала,я даже удивилась...Переспросила про точность.А она,когда вижу точно говорю!Показала мне его причендалы, я просто хотела уточнить правда ли видно,а она монитор повернула смотрите...
Ответить
Я в первую беременность ходила на узи в ЖК в 18 недель. Думаю, там уже все точно можно было рассмотреть при желании.
Но я думаю, что они просто денег тогда срубить хотели, потому что определение пола по прайсу в ЖК 7 лет назад стоило 100 рублей. Сейчас платных услуг в ЖК нет, поэтому рубить им нечего, может и скажут, но я особо и не расчитываю :) Сервис-то за эти годы вряд ли изменился :)
Ответить
в прошлые разы все спали.А тут я шоколаду наелась,по совету Юши,так он там и плавал и переворачивался,а когда мне повернули монитор,он то пузико с местечком мужским выставит,то уберёт,а потом взял и 2-мя ручками закрылся...Мы так смеялись с врачом,прям кино,застеснялся маму...
Ответить
от шоколада зависит двигательная активность ребенка? :))))
а мой пупс на узи меня копировал. я руку за голову и он руку наверх, я лоб чешу и он! представляете! :) невероятно!
Ответить
Я тоже пока не знаю, на узи только в середине мая, в 22 недели пойду.
Ответить
я в 13 недель узнала :) можно сказать прямо в начале Б :)
Ответить
А у кого-нибудь токс еще сохраняется? Я уже больше не могу, тошнит и тошнит :(
Ответить
ой бедняжка!!:(у меня изредка бывает,но проходит за часик!
Ответить
у меня бывает периодически :(
Ответить
Бедненькая :( Меня пару недель назад вырвало один раз и то, я удивилась - с 8 недель о токсе забыла.
Ответить
У меня нет ничего,единственное только в транспорте не очень хорошо себя чувствую -особенно в маршрутке(((но неделю назад выдержала 8-часовую паломническую поездку в Иваново на автобусе)))О как!;-)
Ответить
Транспорт я и небеременная плохо переношу. Всегда с Драминой в кармане. А сейчас нельзя ее, поэтому на большие расстояния даже не пытаюсь ехать.
Ответить
Я думала, на таком сроке уже не бывает токса!!! Держись!!!
Ответить
Кошмар:( Нет, у меня этот ужас уже п...
Красная Шапочка C.S.
28.04 10:30
Кошмар:( Нет, у меня этот ужас уже прошел, чего и тебе желаю!
Ответить
Тошнит по утрам. Рвет редко. но сегодня рвало...
Теперь голова начинает кружиться во второй половине дня.
Ответить
Привет всем! в Питере наконец потеплело! :)
ко мне приходила медсестра из детской поликлиники,нас уже посчитали ;-) посмотрела,как мы живем,что едим :-D все записала, сказала,что придет в сентябре теперь :)

живот растет не по дням,а по часам :-o в садике у сына воспитатели заметили :)
вот, сфоткала:
http://static.eva.ru/eva/260000-270000/260318/photoalbum/1060752308000250.jpg
Ответить
Аа...!классно!какая красота!! отлично выглядишь,а пузик просто загляденье!!
Ответить
Славный аккуратненький пузик, и не заметить его уже сложно:)
Ответить
Отличный пузик:-)@@@@@@@@@@@@@@@и большой такой, кругленький:-)ттт)))))Так держать,растите и круглейте дальше!
Ответить
Конечно уже заметно всем :-) Отличный пузик! А к нам не ходят из поликлиники до рождения. А когда родишь - придут после того, как сама позвонишь в поликлинику и попросишь, чтобы пришли :-(
Ответить
Классный животик! Большой :)
Ответить
не живот, а красотень какая то))) очень красивый, уже прям большой!!!! а мой остановился в росте:( вообще не видно, что беременна :(
Ответить
И мой остановился, за неделю совсем не вырос (по фоткам видно, еженедельно сравниваю). Не переживай, вырастет еще. Основной рост на "после 28 недель" приходится. А маленький аккуратный пузик на финише гораздо лучше большого. И дышится, и ходится легче. И спина болит меньше. И мешает не так сильно :)
Ответить
у меня наверное пунктик...я что в первую хотела большой живот и сейчас хочу БОЛЬШОЙ! понимаю, что лучше маленький, но вот хочется большой такой) пузато-беременный вовсю))))
Ответить
Зато после родов быстрее его уберешь и будет меньше дряблой отвисшей кожи :)
Я в первую беременность тоже большой пуз хотела, а сейчас поняла, что в моем случае не судьба :) Главное, чтобы детки в животике были здоровые и с нормальным весом, а уж размер этого животика - вротостепенно :)
Ответить
У меня в первую Б был малюсенький пузик, из-за чего я очень переживала, что у всех здоровый, а у меня маленький. Дочка родилась 3360 г. :-) А сейчас у меня уже большой пуз :-) Такой размер как сейчас, в прошлую Б у меня был на 8-9 месяце :-) Я довольная как слон хожу, так рада, что пуз большой :-) Правда, уже отекать начала, а что будет летом, даже не представляю :-( Муж смеется, говорит "Яшка-богатырь растет :-)".
Ответить
Дай пароль, чтоб пузик посмотреть :)
Ответить
Юль, я его не фоткала. Просто рассказываю, какой он у меня сейчас :-)
Ответить
Замечательный пузик!!! ттт
Ответить
Чудесный пузик и фигурка супер!!! :)
А в Питере дейстчительно потеплело, ура! :)
Ответить
Красотень, а не животик:)!
Красная Шапочка C.S.
28.04 10:31
120
Красотень, а не животик:)!
Ответить
Очень красивый животик! И уже большой такой :)
Ответить
маленький такой. хорошенький. а у меня уже огромный :( в 20 недель выглядит как 8 месяц у подруги. сейчас долго не могу ни ходить, ни стоять. постоянно хочется лежать. в прошлую Б я вообще еле ползала.
Ответить
девочки,такой прикол)) вчера сын говорит-мам,а если у тебя родится негритенок? а в Африке родится ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ребенок? И повторяет )))) я говорю в шоке-а что,негритенок-не человеческий,что ли?? Он подумал,говорит - нет,ну не в России же!!! негритята должны в Африке рождаться! :-D
сижу голову ломаю, откуда ноги выросли у такой идеи)) вроде и не в глухой деревне живем,темнокожие встречаются иногда,и книжки всякие читаем,фильмы смотрим. Откуда такая убежденность про Африку-ума не приложу :think
Ответить
:-D :-D :-D
SelenA V.I.P.
27.04 15:00
:-D :-D :-D
Ответить
:-D С ними не соскучишься :) Просто у них в голове много путаницы из-за того, что они сами себе надумывают что-то :)
Я бы про генетику немножно рассказала (собственно, рассказывала уже :), что ребенок наследует черты родственников и раз в роду негритят нет, то их и не будет :) А у негритят наоборот соответственно :)
И что живут они в Африке, потому что так сложилось исторически и их цвет кожи к палящему солнцу приспособлен гораздо лучше нашего. Но семья негритят приедет в Росиию, то тут у них все равно родится негритенок (потому что генетика :)). Соответственно, если вы уедете в Африку, то неграми все равно не станете :)
Ответить
сообразительный какой))) в саду наверное такое наслушался)))
Ответить
Ах хахааа))))))))))))))дети-дети))))):-)
Ответить
Интересные выводы :). Так хочется от своего малыша тоже такие умозаключения послушать :)
Ответить
а мой трехлетний сказал, что у мамы в животике братик, и потом он сисю будет есть :))))
все то они знают!
Ответить
Девочки, у меня такая странная ситуация, шевелений я вроде не чувствую, по крайней мере пиночков точно! Но! Каждый день, несколько раз в день у меня поднимается такой комочек и ползает из стороны в сторону, прям животик становится неровный и торчит, если положить на него руку и погладить, то он пропадает. Мне кажется, что это малыш куда-то передвигается, ну не может же быть тонус размером с ладошку и ползать туда-сюда? Что это такое?
Ответить
Это малыш и есть! :) У меня так тоже было еще до того, как я пиночки почувствовала :)
Ответить
Ой,ура! А я всё думаю, куда он ползает,может ему тесно? :). И не толкается... Но тогда буду ждать дальше :).
Ответить
А у меня не то, что ползает. Он по вечерам как-будто ходит внутри живота - влево-вправо :-) у него вечерний променад :-D
Ответить
Знакомо! :) Мне кажется это те самые шевелюшки, у меня так же было. Скоро и пиночки появятся! :)
Ответить
Жду пиночков! :) Они сильные?
Ответить
У меня пока терпимо :) Конечно, уже вполне ощутимые, но у меня почти 22 недели все-таки, пора. Иной раз в орган какой-то зафутболит :)
Ответить
Конечно, малыш:) Я так и чувствовала...
Красная Шапочка C.S.
28.04 10:31
Конечно, малыш:) Я так и чувствовала недель с 12-13, а потом уже шевелилки появились:)
Ответить
А я только недавно почувствовала, а последнюю неделю каждый день чувсвую как он "ползает" :).
Ответить
Ну так у меня и беременность третья;...
Красная Шапочка C.S.
28.04 12:33
Ну так у меня и беременность третья;)
Ответить
нууу поздравляю тебя с шевелюшками!!!! теперь будешь каждый день наслаждаться)))
Ответить
я думаю,что это голова перекатывается,или попа. Хотя, сейчас голова больше попы :)
чтобы пиночки чувствовались,надо,чтобы ножки в стенку упирались,а может малыш пока лежит так,что ножки свободно плавают? :-)
Ответить
Привет всем! А я вот сижу и ищу себе на выпускной в сад и в школу наряд,только вот жалко .что одену это всё несколько раз.
Ответить
А зачем наряд на выпускной в саду? Я в джинсах собираюсь идти и не парюсь. Ребенка наряжу, это ее праздник, а я-то тут при чем? :)
Ответить
У нас всегда дети и родители красивые приходят.Слова сказать ,фотографироваться..Это же память.
Ответить
Фотографироваться у нас будут дети, это их праздник :) А задача родителей это организовать. Речь говорить тоже не все будут, я не оратор, поэтому я пас :)
Наверно у нас просто проще к этому относятся :)
Ответить
привет!я вот сижу ищу платье себе на выпуск в универе:)ничего не нравится!!
Ответить
Так и мне тоже... Только нашла бандаж-летний вариант... http://www.mama-market.ru/product/750076/
Ответить
а ты у кого на сайте смотрела?!
Маниша 2в1 V.I.P.
28.04 10:27
а ты у кого на сайте смотрела?!
Ответить
весь инет облазила...поеду в небеременные магазины ,например салон "Прима"
Ответить
ой еще выпуск мужа из военной академии!вот туда точно что-то очень красивое нужно,а мой выпуск не столь важно!
Ответить
Выпуск это тоже серьёзно...Мой уже на пенсии :-D -25 лет выслуги + 2 Чечни...,вот хохочем,сын скажет потом саду "Мой папа пенсионер",а папе на момент рождения 43 года.
Ответить
а бандажи все на липучках?
Ответить
есть на крючочках, как боди застегиваются, но они сделаны не поясом, а трусами.
Ответить
А я выбираю наряд на завтрашнюю предзащиту. Чтоб по-официальнее и не особо пузатость в глаза бросалась, я пока никому там не афишировала свою Б.
В общем, пойду, наверное в мамином костюме, он чуть больше моего добеременного размера, пока влажу :)
Ответить
Мы тоже платье только для Юли будем покупать на выпускной, а сама просто нарядная пойду. Специально ничего покупать не буду :-)
Ответить
Ну что, покажусь и я, что ли:):):)

http://eva.ru/albumpage/13315/763524.htm
пароль 777
Ответить
прелесть:)аккуратненький пузяка:)хорошо выглядишь!все так уже округлились:)
Ответить
Спасибо:). А я ну так себе не нравлюсь сейчас внешне, ужас просто. прогестерон шалит:(...
Ответить
Танечка, отлично выглядишь! :-) Вера сестренку ждет? Такой животик у тебя - "не торчком" как с мальчиками :-) И по-моему ты совсем не поправилась, худенькая такая :-)
Ответить
Спасибо! Да, сестренку:). За худенькую благодарю:), но я уже реально почти на 16 кг тяжелее, чем была в августе... Просто я высокая, и на мне не очень видно.
Ответить
+1 твоей прибавки и не видно:)
Маниша 2в1 V.I.P.
28.04 12:11
+1 твоей прибавки и не видно:)
Ответить
Очень милый животик! :) Я смотрю у многих уже явно выраженные животики, а я думала, что у меня большеватый для моего срока. Оказывается все нормально, просто видимо в первую беременность был слишком маленький :)
Ответить
Ну, у меня еще и срок скорее конец августа, или самые первые числа сентября, мы тут "старшенькие":). Но мне кажется, что в прошлый раз у меня побольше был пузик:).
Ответить
Супер! Такая уже заметная беременнос...
Красная Шапочка C.S.
28.04 12:34
Супер! Такая уже заметная беременность:)
Ответить
Прекрасно выглядишь! И животик замечательный :)
Ответить
Спасибо, Юль:)!
tanik C.B.
28.04 14:29
Спасибо, Юль:)!
Ответить
классный! уже прям заметный такой аккуратненький)))
Ответить
У хорошей :-D мамочки с хорошим масиком и животик хороший
Ответить
Спасибо! Ах, как приятно быть такой хорошей :-D
Ответить
А иначе разве бывает? мамы оооочень редко плохие.а тут вообще таких нет!
Ответить
какой пузяньчик хороший!! :)
Ответить
Суперский животик!!! Небольшой,но уже заметный :)
Ответить
Всем привет! Ездила вчера в жк кровь на антитела сдавать и узнала про результаты скрининга второго. Все ок!!!!!!!!!!!! Я даже прослезилась там :)
Но беспокойство какое-то из-за того ,что мелкий не шевелиться :( недели 2 назад начал, потом перестал вообще... ну очень редко что-то далекое ощущаю, но на толчки не похоже. почему так?
Ответить
Малыш еще имеет право шевелиться нерегулярно, так что не переживай. Поздравляю с хорошими результатами скрининга!
Ответить
:) спасибо
у меня такое чувство, что этот малыш будет спокойный, послушный в отличие от первого ,который так больно и часто пинался, а сейчас сорви голова :) все в доме вверх дном, ни одной целой игрушки, одни поломки :) да и знак зодиака конечно имеет большой вес. сын овен, а новый сын дева будет.
Ответить
поздравляю с хорошим скринингом! а я вот сдала и результаты даже не знаю, но не парюсь что то вообще...
Ответить
спасибо. а мне интересно очень было узнать. а кровь на антитела ваще сдавать не хотела. зачем это интересно? если бы не результаты этого скрининга, не поехала бы сдавать :)
Ответить
ну антитела обязательно, кстати. я не знаю на счет положительных мам..я буду каждый месяц сдавать, у меня резус отрицат...муж положительный. мне предстоит еще укол делать в 28 недель.
Ответить
у меня отриц. и у мужа отриц. еще у ребенка моя кровь получилась третья отриц.
Ответить
ну у вас по идее конфликта не должно быть, т.к. оба отрицат. но фиг знает, как там все на самом деле. антитела все таки надо сдавать, я считаю..ну раз в месяц так и так же сдают вроде кровь? или я уже забыла..
Ответить
Поздравляю с хорошим скринингом!!!
Ответить
:) спасибки
Eленka *
29.04 11:00
:) спасибки
Ответить
Я сегодня на УЗИ иду. Вроде и готова морально, а все равно волнительно немного.
Ответить
уууу.. классно!ждем тебя с хорошими новостями!не волнуйся:)@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Супер! Ждем новостей:)
Красная Шапочка C.S.
29.04 08:53
Супер! Ждем новостей:)
Ответить
ждем от тебя хороших новостей!!! и вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи тебе!!! Постарайся сильно не переживать, а радоваться предстоящей встрече с малышом!:)
Ответить
Так я ж в ЖК иду, так что встречи толком не будет - ничего не покажут :)
Ответить
Будем надеятся, что все-таки врач будет более снисходительна и повернет-таки мониторчик к тебе ;)
Ответить
Привет. Удачного УЗИ! пусть все будет хорошо :)
а мы за тебя кулачки держим и ждем новостей;)
Ответить
Была я вчера у врача, матка уже 26 с...
Красная Шапочка C.S.
29.04 08:56
Была я вчера у врача, матка уже 26 см (почти 20 недель). УЗИ назначили на 14 мая. Радует, что в весе пока темпы нормальные - набрала 2 кг. Учитывая, что за прошлые беременности я каждый раз набирала около 20, есть надежды, что на сей раз до этой жуткой цифры не дотяну, хотя, конечно, основной набор еще не начался.
Ответить
Обалдеть, какая у тебя уже матка! Опережаете все сроки :)
Ответить
Ага, но сейчас я это уже обычно восп...
Красная Шапочка C.S.
29.04 09:46
Ага, но сейчас я это уже обычно воспринимаю, в прошлый раз паниковала сильно. Но дочка родилась абсолютно с таким же весом и ростом, как и сын, с которым у меня все было в норме. Так что это мой организм глупостями занимается, а дитеныши тут не при чем;)
Ответить
Это как раз самое главное :) А мне на той неделе в ЖК идти даже не хочется. Опять начнут про плохой набор веса петь, про маленький живот и про маленькую ВДМ. Хоть вообще туда не ходи...
Ответить
Ну ты же тоже знаешь, что это ТВОЯ Н...
Красная Шапочка C.S.
29.04 10:06
Ну ты же тоже знаешь, что это ТВОЯ НОРМА. В этом как раз и большой плюс непервой беременности:)
Ответить
Я-то знаю, но им-то ничего не докажешь. Так карту изрисуют, к родам одни диагнозы будут в обменке...
Ответить
Ну да, это минус, конечно:( Я со сво...
Красная Шапочка C.S.
29.04 10:10
Ну да, это минус, конечно:( Я со своим врачом и рожать буду. Она все мои "выкрутасы" хорошо знает, поэтому просто отмечает и уже ничего не говорит ни по поводу матки, ни по поводу веса.
Ответить
Хорошо тебе :)
А я еще-другой разок схожу, если так и будут меня дергать, то до декрета там больше не буду появляться.
Ответить
удачного похода на узи!
Альбинчик **
29.04 10:57
удачного похода на узи!
Ответить
не особо внимания обращай, гос. врачи перестраховываются всегда, чтобы потом на них вину не свалили, если что...
а мне про большой набор веса говорит врач. (про большой живот ничего плохого пока не говорили) 20 недель сегодня у меня. набрала 5 кг. это так прям много?
а я на след. неделе пойду на узи!!!!! надеюсь, только хорошее услышу от Демидова :)
Ответить
Мне кажется, что 5 кг в 20 недель - это оптимально. С экватором тебя!
Ответить
У меня в 21,5 недели - 5,5 кг прибавка.
Ответить
Какие у вас темпы! Здорово :)
Ответить
в матках ничего не понимаю, но поняла уже, что высокая!!! что все хорошо-это просто супер!!!
Ответить
Привет всем. Покажусь и я, пароль vs. Нам 21 неделька, на узи 14 мая поедем.
Ответить
Так подрос животик:) 14 мая будем жд...
Красная Шапочка C.S.
29.04 11:02
Так подрос животик:) 14 мая будем ждать вместе:)
Ответить
Да, пузик заметно вырос и тоже можно сказать, что ждете девочку, живот не остренький, а кругленький :-)
Ответить
:-О такой маленький! у меня такой в 10 недель был. сейчас 20 нед. и огромный! прям хоть сейчас рожать :)
(попозже покажу :) в выходные может быть. надо до компьютера дома добраться)
Ответить
у меня примерно такой как у Ксении Новиковой на фото в журнале Роды и как у вас на картинке :)
Ответить
Хорошенький пузик :)
Jullу C.B.
29.04 11:29
210
Хорошенький пузик :)
Ответить
спасибо, девочки. Я набрала уже 6,5 кило, хотя врач меня и не ругает, но мне кажется много. Правда, я и двигаюсь мало, врач боится за мою малышку :), напугала я ее после отслойки.
Ответить
растете на глазах!:)здорово!я 6 набрала и это нам 19.5:(мне кажется много,но не вижу где же это все!у врача еще не была,2 недели впереди!
Ответить
Клааассненький:)! Как по мне, так беременность идет всем без исключения:)!
Ответить
классный животик! мне кажется прям маленький, но то, что девчачий прям видно))) не понятно куда там у тебя делись 6.5 кг?)))у меня наверное такой же как у тебя по величине если не меньше, тока остренький))
Ответить
Да живот явно девчачий, сама не знаю где висят мои 6,5 кило, наверное все в пузе, плод крупный будет сказали. Еще бы столько гормонов жрать с самого начала и ходить как ваза :)
Ответить
Да, животик чудесный,я почему-то уверенна,что у Вас будет девочка)))))))даже не по форме живота,а как-то интуитивно;-)
Ответить
Я первого сына всегда хотела, но рада и дочери, посмотрим!
Ответить
какой хорошенький, аккуратненький! :) чудесный!
Ответить
Девчонки я уже не могу это терпеть!у меня третий день дергается глаз!!:(я даже вчера выпила пустырника таблетку и не помог!что с этим делать!?
Ответить
220
Пустырник помогает, когда накапливается в организме, как и валерьянка. От одной таблетки ничего не будет:( Я пустырник каждый день пью, но это потому что мы уроки с сыном делаем;))
Не нервничай!
Ответить
аа....ясненько!
стараюсь!да на меня дипломник давит уже!я и так из-за компа не вылажу почти!
Ответить
судя по всему это даже не нервное, а напряжение глаз.
тебе нужно делать перерывы 10-минутные после каждых 30 минут. делай гимнастику для глаз: смотришь на точку на стекле, а потом переводишь взгляд на этом же уровне на точку вдалеке на горизонте. и так несколько раз.
ну и полежать с закрытыми глазами тоже полезно.
береги себя и удачи с дипломом!!!
Ответить
Спасибо большое за совет!может быть и из-за этого!
спасибо;)
Ответить
Я с УЗИ. Врач, вопреки моим ожиданиям, оказалась очень внимательной. Долго и тщательно делала все замеры. Монитор мне не поворачивала, но я и не просила. Сказала, что все в норме и соответствует сроку, малыш весит 345 грамм :). Долго пыталась рассмотреть пол, но сказала, что карапуз сидит на попе, скрестив ножки - по-турецки :) Так что по прежнему жду сюрприз :) Но здоровый! сюрприз, а это самое главное :)
ПДР передвинули с 18 сентября на 17.
На платное УЗИ через пару недель решила не ходить, потому что и в ЖК меня все устроило, так что сюрпризом малыш будет еще минимум 3 месяца до 32-недельного УЗИ :)
Ответить
Поздравляю с удачным результатом! А ...
Красная Шапочка C.S.
29.04 15:09
Поздравляю с удачным результатом! А я не обращаю внимания на сроки, которые по УЗИ ставят. Там постоянно пара дней туда-обратно сдвигается.
Ответить
Мне первый раз сдвинули :)
Ответить
Вот и хорошо!!конечно у вас все хорошо!!:)вот партизан!
Ответить
Юльчик, сюрприз это хорошо)))))
Рада за тебя, что все в норме!
Растите дальше ;-)
Ответить
Пасиб :)
Чувствую, что сюрприза мы с тобой будем дожидаться вместе :)
Ответить
:-) :-)
Пепита V.I.P.
29.04 15:24
230
:-) :-)
Ответить
С хорошими результатами! У тебя какой уже срок? Сюрприз-это хорошо, а здоровый сюрприз хорошо вдвойне!
Ответить
Завтра экватор :)
Jullу C.B.
29.04 15:36
Завтра экватор :)
Ответить
У, поздравляю! Нам 21 неделька. На плановое УЗИ с доплером сказали в 22-24 недельки топать, чтобы все тщательно увидеть, пока грят маленькая еще наша доча. Записалась вот на 23 недельное узи.
Ответить
Я на это УЗИ попала случайно, изначально тоже собиралась в 22-24 недели. Но на моей последней явке проверять врача пришла заведующая и стала врача песочить за то, что та не обращает внимания на мой маленький живот и высоту дна матки. Той ничего не оставалось, как дать мне направление на УЗИ, чтобы исключить неразвивающуюся беременность (это заведующая так ее обозвала, при том, что у меня шевеления регулярные и СБ у малыша прослушивается :)).
Ответить
Да я читала :) Я последнее УЗи делала в 18 недель, уже не терпится сходить еще раз, хотя пихается активно.
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ! Рада, что с малышом все хорошо и все развивается по сроку! :-) У самой-то какие ощущения, кто думаешь будет?
Ответить
Первое время интуиция обещала мне мальчика, а сейчас никого не обещает :)
Ответить
Мне тоже интуиция говорит мальчик, надеюсь, что скоро узнаю, ошибалась она или нет :-)
Ответить
Я тоже была уверена, что пацан, а 18 недельное УЗи показало дочу :)
Ответить
поздравляю с хорошим УЗИ! мне вот тоже в обычной жк делали и я осталась довольна - очень внимательная, приятная женщина. отвечала на все вопросы, поворачивала монитор и показывала все. так что приятно, что и ы обычных поликлиниках человечно относятся :)
а про сюрприз - ждать долго, но и интересно.
главное, что с малышком все хорошо!
Ответить
Поздравляю!!!Суппер)))))@@@@@@@@@@@@@@Вот главное мамино счастье - услышать,что малыш здоров,ведь в противном случае ничего уже не важно,ни пол,ничего вооюще;-)Жалко,конечно,что пол не увидели,мне так интересно было;-)Вообще,так интересно узнавать у кого кто -вот любопытная:-)!
Ответить
Поздравляю!! Как хорошо :)
эх, сюрприз-так сюрприз :) хотя,наверно,ужасно интересно!!
Ответить
Интересно было вчера-позавера, в предвкушении была, а сейчас мое любопытство успокоилось до следующего узи :)
Ответить
Как хорошо! Поздравляю, что все в норме! :) Вот и лучше, что врач тщательно посмотрела и дополнительое УЗИ не нужно. Ты вроде и не сгорала от нетерпения узнать кто там сидит, значит потерпишь еще ;)
Ответить
От нетерпения не сгорала, но накануне узи в предвкушении была, что пол скажут :) Сейчас уже расслабилась :)
Ответить
поздравляю с чудесным узи!!! ну прям ребенок у тебя интригует))))
Ответить
И не говори :) А в 32 недели может и вообще передумаю пол узнавать :) Ведь ждать-то там останется совсем ничего :) Хотя вряд ли я вытерплю :)
Ответить
Очень-очень поздравляю и рада :)!
Какой загадочный ребенок :)
Ответить
Мы вроде с Юшей тут пытались понять, шевеления от каких частей тела мы чувствуем? :) Так вот, у меня все шевеления чувствуются в области малышовых ножек, как показало УЗИ :) Так что мой карапуз меня точно не головой толкает :)
Ответить
Да я где-то читала, что более-менее сильные толчки делаются ножками. По крайней мере на наших сроках. По ним я тоже определяю вниз или вверх головой сейчас малыш :) Вот сейчас по нижним органам стучит, значит вверх головкой, а на работе куда-то в область верхнего ребра толкал :)
Ответить
А у меня как толкает вниз с самого начала, так и толкает. Я еще пару недель назад опрос проводила, кто где шевелюшки чувствует, потому что у меня малыш толкался всегда в одно место. Примерно в это место он и толкается до сих пор, ну и в мочевой пузырь еще, очевидно когда ноги распрямляет :) Не хочет он у меня крутиться :) Ну да ладно, лишь бы к родам повернулся как надо :)
Ответить
Шевеления в самом верху я недавно почувствовала, наверно матка еще поднялась. А твой малыш видимо хочет побыть вверх головой пока есть такая возможность :)
Ответить
Наверно :) Я всегда задавалась вопросом: что они там чувствуют, вися вниз головой несколько недель? :) Неужели это удобно? :)
Ответить
вот и я о том же задумалась после узи. у меня малыш уже уверенно повернулся на голову и сказали, что уже довольно низко, так что нужно носить бандаж.
вот я теперь за него переживаю - как ему там вниз головой?!
а еще он, шалун, одну ручку над головой прямо мне в мочевой пузырь вытягивает и толкает :)) так что не только ножкой можно так пошалить :)
Ответить
Для него положение головой вниз физиологично, так что не переживай :) Но все равно интересно, то он чувствует в таком положении :)
Ответить
И мне интересно :) Потом им вообще к концу срока тесно становится в матке и они, беденькие, наверно вообще скучают :)
Ответить
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Пепита V.I.P.
29.04 19:16
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ответить
на последнем узи мне сказали, что ребенок вниз головой лежит, а вот пинки я чувствую где то сбоку, чаще справа. как с самого начала справа толчки были. так и сейчас, реже слева. но прям внизу, там где яичники...что это тогда? чем бьется?
Ответить
Я последнее время тоже в основном вн...
Красная Шапочка C.S.
30.04 08:08
Я последнее время тоже в основном внизу чувствую. Но бывают редкие сильные удары, как будто переворачивается.
Ответить
девочки,есть ссылочка у кого-нибудь про афп и хгч в 16 недель? седня пришли анализы,врач сказала все хорошо,а у меня одно место чешется поподробнее вопрос изучить :-)
Ответить
Я вчера тоже была у врача и получила результаты 2 скрининга,переживала очень,но все ок, все показатели в норме)))):-)Все показатели в норме,знаю,что плохо,если АПФ снижен,а ХГЧ повышен...Матка уже почти 20 см. и поправилась на 1,5 кг. -то в минус,в минус,а тут хоп за три недельки так сразу,пуз растет,детенок шевелится,тоже,наверно,ножками бьется:-)ттт@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1984
http://www.art-med.ru/dict/word93.asp
Вот, что читала про скрининг II триместра)))
Ответить
Я за большими, крепкими и волшебными кулаками. У нас вот, что http://eva.ru/topic/136/2272027.htm.
Все эти дни переживала за старшего, теперь он по двору, слава богу, бегает, я за пузо так волнуюсь :(. Прочитала про этот вирус B19 и Б ужасы всякие и совсем скисла. Врачи, с кем говорила по телефону не обнадежили. Говорят, противный вирус для Б, но им многие в детстве переболели. На следующей неделе надеюсь сдать анализы. Хочу, чтобы у меня иммунитет был или это не он оказался. Подержите кулачки, пожалуйста!!!

У меня еще мама завтра домой улетает. Совсем кисло и грустно, такая помощь была даже не физическая, а моральная... Как я буду, полный швах :(
Ответить
Пусть это окажется обычной крапивницей! Ну или какой-нибудь другой незаразной бякой... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо,по-другому даже не думайте,мысли материальны,поэтому будьте уверены в положительном исходе дела))))):-)
Ответить
что то ссылка не открылась, вернее открылась на главной странице. ничего не поняла?
Ответить
все прочитала. держитесь, помочь могу только этим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все скорее пройдет и не заметно для всех вас!!!!
Ответить
Пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не очень поняла, ссылка не открылась...
Красная Шапочка C.S.
30.04 08:09
Не очень поняла, ссылка не открылась. Но уверена, что все обойдется! Кулаки держим!
Ответить
В ссылке после htm. точку нужно убрать, тогда все откроется.
Ответить
Ой, пусть все-таки это не оно и ты зря переживаешь!! Держу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Была сегодня на УЗИ на Опарина, просидела в очереди почти 3 часа, но не пожалела. Будет у нас вторая девка! Муж расстроился - хотел сына, я как-то спокойно отнеслась, хотя вроде как на мальчика настраивалась. Главное, что по УЗИ все хорошо! Срок мне опять поставили меньше, короче пора мне уже смириться с поздней овуляцией и с тем, что рожать не в конце августа, а в 10-ых числах сентября, как раз мой роддом откроют с мойки :)
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ и здоровой доченькой!!:)
Ответить
поздравляю с дочей!!!!!и хорошим узи!!!
Ответить
2 сестренки - это замечательно :-) уж поверь :-) :-)

А муж, когда родится девочка, даже не вспомнит о том, что кого-то другого хотел)))
Ответить
Поздравляю с девочкой! :)
Ответить
Поздравляю:) 2 девчонки - это супер-...
Красная Шапочка C.S.
30.04 08:10
Поздравляю:) 2 девчонки - это супер-супер, особенно, когда подрастут! А муж пусть в следующий раз старается;)
Ответить
Поздравляю от души@@@@@@@@@@@@@@@@@@@)))))Здорово как!!!Когда читаю, что у кого-то девочка, так радуюсь))):-)Здоровья Вам))))))))))))
Ответить
Поздравляю с дочкой!!! И с тем что все хорошо!!!
Ответить
Поздравляю с доченькой!:) И конечно же с хорошими результатами УЗИ, ведь это самое главное :)
Ответить
А у меня сегодня экватор :) Теперь жду следующего рубежа - декрета :)
Ответить
И у меня экватор:) Хотя я себя настр...
Красная Шапочка C.S.
30.04 08:12
И у меня экватор:) Хотя я себя настроила на 15 сентября;) До этого два раза даты точно угадывала:) Поздравляю!
Ответить
И тебя с экватором :)
Jullу C.B.
30.04 10:38
И тебя с экватором :)
Ответить
Девочки поздравляю ВАС с экватором :)
Ответить
И тебя поздравляю!:) Настрой - немаловажная штука. Я вот так в прошлый раз боялась 13 родить, еще и в пятницу! Дотерпела и родила все-таки 14-го.:)
Ответить
поздравляю! половина пройдена)))
Ответить
Поздравляю!:) Следующий рубеж для меня самый долгожданный (если не считать роды). Скорей бы уже в заслуженный отдых :)
Ответить
Прощаюсь с вами на все выходные. Решили сегодня сразу после работы ехать на дачу. Шашлыки, природа... мммм.... Всем, кто в городе, счастливо оставаться :) Больше гуляйте, погоду обещают хорошую!
Ответить
с экватором тебя:)и удачных выходных!!!!чтобы погода не подвела!!!
и мы уезжаем,в Рязань, к папке:)у него д.р.:)
Ответить
Это смотря кому - мне дожди обещают:...
Красная Шапочка C.S.
30.04 08:12
290
Это смотря кому - мне дожди обещают:(
Отдыхай!
Ответить
Мне тоже дожди обещают, но при этом тепло. Надеюсь, что погода будет как у Маяковского "Дождь покапал и прошел, солнце в целом свете" :)
Ответить
Смотри там аккуратней. Мне врачиха сказала, что клещи очень активно сейчас пошли :-( Надо на голову что-нибудь одевать.
Ответить
А мы в своем доме живем,ехать никуда не надо-каждые выходные сидим на улице весь день,и обедаем там,и завтракаем)))А на эти выходные погодку обещают суппер)))Так что -все на свежий воздух))):-)
Ответить
Да, у нас там клещей полно, но вроде случаев заразы не зарегистрировано. Буду беречься.
Ответить
пока!! и до встречи)) удачного отдыха!! мы тоже завтра улетаем в уфу к свекрам)
Ответить
Пока пока!!! Мы тоже уезжаем на дачу :) Та что тут затишье будет :)
Ответить
Удачного отдыха!! Мы тоже в воскресенье на рыбалку :)
Ответить
Девочки, как часто ваши детки шевелятся? Мне вчера сказали, что дочка у меня в "неустойчивом положении" т.е. не в головном и не в ножном, а чуть поперек и все время вертится. Может по этому я шевелюшки и толчки довольно сильные ощущаю прям постоянно.
Ответить
Мой постоянно шевелится, хотя на попе сидит. Думаю, что сила толчков не от положения малыша зависит, а от природной активности и конституции мамы.
Ответить
У меня тоже постоянно шевелится, иногда прямо по всему животу ходуном ходит. А лежит не знаю как.
Ответить
А у меня шевеления в принципе каждый день,но иногда такие незначительные,и чувствую я совсем мало)))но иногда так больно,с напором,в общем постоянства никакого нет@@@@@@@экватор в понедельник,так что потом рассчитываю на более частые шевелюшки!:-)
Ответить
у меня часто шевелится, особенно вечером, перед сном ощущаю. и есть когда начинаю))) вроде бы головой вниз лежит, а ощущаю побокам как то..не знаю чем он там стучит))
Ответить
Чувствую часто, но не слишком сильны...
Красная Шапочка C.S.
30.04 14:56
Чувствую часто, но не слишком сильные. Ударчики-пиночки. Действительно сильные редко.
Ответить
Пришла из ЖК. Набрала 100 грамм, итого прибавка от начала +500 г. :-) Малыш подрос, высота матки стала 20 см :-) Единственный минус, это то, что у меня упал гемоглобин - 105 всего. Но, у меня и в прошлый раз так было. Прописали препараты железа пить месяц. Вот думаю, какие купить - сорбифер, мальтофер?...
А вчера еще кофточки себе купила беременные. :-) Одну сейчас ходить - рукава 3/4, а другую, летнюю совсем. Довольная, как слон. Осталось льняные белые брючки купить, какое-нибудь платьишко и сандалики :-)
Ответить
Молодец))))))хорошо,что не поправляешься;-)я сейчас тоже в платьицах хожу,в туфельках)тоже думаю летних платьиц и сарафанов купить,только таких,чтобы можно было на работу и в универ)))но подожду до конца мая,сейчас растем интенсивно,поэтому пока с фасоном и размером не определюсь)
Ответить
поздравляю! ешь вареную говядину и яблоки. мальтофер сыну давала и сама пила, когда на гв был, чтобы поднять ему железо, вроде помог. но все таки думаю упор надо делать на питание. у меня тоже понижен гемоглобин сейчас. но я мясо перестала есть...не тянет, вот буду себя заставлять как то и яблок побольше!
Ответить
А вот и МЫ))))Мой 19 недельный животик во всей красе:-)@@@@@@@ Пароль 2709

http://eva.ru/6a367526a11ff219c14f3de8e9ea9896/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=764245
Ответить
вот это пузик!!!! такой большооооййй!!! на девчачий похож))) :chr6 класс! у меня тоже 19 неделька подходит к концу))) скоро экватор у нас с тобой)))
Ответить
ой спасибо большое:-)да, скоро экватор -даже не верится!Так хочется девочку,хоть бы)));-)
Ответить
Ага, на девчачий похож! :) Хорошенький!
Ответить
Да, ты какая кругленькая вся стала. Животик и правда большой :-)
Ответить
Я еще до беременности хорошо поправилась)))покруглела по сравнению с прошлым годом:-)а растем мы действительно хорошо,хоть на весе это особо не отражается - одно радует)))
Ответить
Вот это животик! Классный:)
Красная Шапочка C.S.
30.04 14:55
Вот это животик! Классный:)
Ответить
Классный пузик!!! Уже заметный! :) Наверно,девочка, будет :)!
Ответить
У меня 112 но эритроциты в норме пит...
Элла Кацнельбоген C.B.
30.04 13:17
У меня 112 но эритроциты в норме пить ничего не буду:)
Ответить
С обновками! :) Что касается гемоглобина, то мне кажется не такой уж он и низкий.
Ответить
Конечно, не совсем критично пока. Нормальный уровень гемоглобина у беременных считается 110-150 г/л. Так что будем стараться повышать :-)
Ответить
С хорошим походом и с обновочками :)
Ответить
Спасибо!!!!!!
SelenA V.I.P.
30.04 14:24
Спасибо!!!!!!
Ответить
320
Поздравляю, столько положительных эмоций!
Ответить
Поздравляю с удачным походом в ЖК и с обновками! Мне летние льняные брючки тоже хочется :)
Тебя в ЖК за такую прибавку не съели? Меня вон за 900 грамм за 3 недели прополоскали по полной...
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2273382.htm
Новый топ
30.04 17:39
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)