Школа
398

★★★ИЮЛЯТКИ-23★★★

Добро пожаловать в Июлятки!

Свернуть
Ответить
Я мамин Пузожитель,
Я в пузике живу!
Я мамочкой питаюсь,
Я мамочкой дышу.

Я с мамочкой гуляю,
И с нею же смеюсь.
И папочку встречая -
Ужасно веселюсь!!!

Расту я быстро очень.
Кручусь себе, верчусь...
И бодрствую ночью,
А днем я спать хочу.

От всяких химикатов
Меня слегка тошнит,
Поэтому мы с мамой
Откажемся от них.

Мы с мамой очень дружно
В любви, в тепле живем...
Я - мамин Пузожитель!
А мамочка - мой Дом!
Ответить
♀ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИЮЛЯТКИ!!!♂♀

●ПДР 1 июля●
●ПДР 2 июля●
●ПДР 3 июля●
●ПДР 4 июля●
♂♀Кирина_Мама **K**
♂♀ Galinnka
♂♀ м@ськ@ * Мария, дочка Катюша 09.03.2005
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 5 июля●
♂♀ Sweetlan,Света, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ NewMoon,Белла, ПДР 5 июля, есть сын 5 лет и дочка 1 год 8 мес, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 6 июля●

●ПДР 7 июля●
♂♀ БорМоталка
♂♀ nadia29 *
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 8 июля●
♂♀ СерыйВолк,Оля.Мне 34 года, дочке 6 лет, в ожидании второгo
~~~~~~~~~~~~
♂♀ золотая рыбка,2 дочи 10 и 8, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 9 июля●
♂♀ Olga Vin, в ожидании второго. Ольга, мне 32, дочке 5 лет.
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 10 июля●
♂♀ Данюрочка, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ ТЕС,Лена - 30 лет, дочки Лизонька 6,5 лет и Машенька 3 годика, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
♂♀ mafunay _ - ждём третьего малыша
~~~~~~~~~~~~
♂♀ Angel V.I.P. * - в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~

●ПДР 11 июля●
♂♀ Irkin, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ ASTARTA,Алёна,есть дочурка-Машка, 3 года и 7 месяцев, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 12 июля●
♂♀ talkative,Таня, 26 лет, есть сыночек Данилушка, 2 года, в ожидании второго

●ПДР 13 июля●
~~~~~~~~~~~~
♂♀ Business_Squirrel,Катя, в ожидании третьего

Shes_Kat **K**, есть три мальчика-погодка, ждем четвертого

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 14 июля●
♂♀ КлараЦеткин,Карина,29лет, есть дочка Мила - ей 2,3 будет, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀Jukl@ V.I.P. Юлия, жду первенца.
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 15 июля●
♂♀ июлька, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 16 июля●
♂♀ orlik, 33 года, сынуля Артём 2.1 мес.,ждём второго

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 17 июля●
♂♀ Бусинка,Женя, мне 29 лет, есть дочка 4,5 лет, в ожидании второго
♂♀ malishka777,Юля,Воспитываю дочечку Алинку,ей уже 7 лет, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 18 июля●
●ПДР 19 июля●
♂♀ Светлая_мама,Света,30, сынуле 6 лет и дочке около трех, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
♂♀ Lily-1,мне 26.дочке 2.11,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ violet-05 * первый ребёнок
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 20 июля●
♂♀ little_kotya,Катя, мне 25, дочке 5 лет, в ожидании второго
♂♀ ManyaSHA, в ожидании второго
♂♀ ВераЧка, 31 год, г.Пермь, есть дочка Дарья 2г.11мес., ждём второго.
♂♀ Машуня . Жду второго, растёт сын Даниил 9 лет.

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 21 июля●
♂♀ Армагеддон,Таня, есть дочка-Наташка-первоклашка 7 лет,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ капелька,32 года, доченьке шесть, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ anastaisha, в ожидании первого
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 22 июля●
♂♀ gemini,Ирина,27 лет, в ожидании первого
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 23 июля●
●ПДР 24 июля●
♂♀ Olga, в ожидании второго
♂♀ pumpurun, в ожидании второго
♂♀ *Умка* в ожидании – малыша, есть сынуля 6 лет
♂♀ missi + 29 лет, ждем первенца
~~~~~~~~~~~~~
♂♀ Gal-ka,Юля; 31 год. Живу в Самаре. Есть дочка Рита - в январе 5 лет будет, в ожидании второго

♂♀Астель+ в ожидании второго малыша, есть дочка Ксю.
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 25 июля●
♂♀ Nastena.S,Настя, мне 28 лет, есть мальчик Захарий-3 года и девочка Василиса-1 годик, в ожидании третьего...

~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 26 июля●
♂♀ Gotim ** третий малыш Тимофей- 3г,Гошунька - 1,4г

●ПДР 27 июля●
♂♀ Naden`ka, Надя, 21 год, в ожидании первого
♂♀ svetlanad * в ожидании второго

●ПДР 28 июля●
●ПДР 29 июля●
♂♀ aqua_n VIP, есть дочка, почти 2 года,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 30 июля●
Юль_чик, Юля, 30 лет, дочь Аленка 28.06.2000 и сын Ванюшка 29.06.2006, в ожидании третьего
●ПДР 31 июля●
♂♀ Конька **K** есть дочка Александра Мария (Маська), 2003 года рождения
♂♀ Танюк V.I.P. Зовут Таня. Второй ребенок, кто еще не известно

ПДР неизвестна
♂♀Aven@, в ожидании второго
♂♀mafunay,в ожидании третьего
♂♀Lemon_ice,Дали,сын Тимур и дочка Милана-Ясмин 7.10.2009, в ожидании третьего
Ответить
ПДР 14 июля
есть доченька Луиза 19.11.1998, в ожидании второй доченьки
Ответить
Меня зовут Люба, мне 21 год. ждем первенца 17.07.2010
Ответить
Расчет ПДР: http://www.bestkids.ru/i...
Данюрочка +
26.04 17:16
Ответить
pumpurun *** Мальчик- по китайской таблице.

TEC - по УЗИ в 13 недель мальчика не разглядели...

Наденька У меня по предчувствиям и по табличкам - девулька)))

Sweetlan * Девочка по УЗИ Произошли изменения (от 23.02.2010) Sweetlan-Мальчик по УЗИ

talkative * девочка(???),

malishka777 + вероятно девочка,
little_kotya * у нас будет сын!!! ура!! Сегодня на УЗИ разгледели все что положено

ВераЧка - пока сюрпизик
Серый Волк - девочка по узи
Светлая_мама - девочка по узи и всяким таблицам

NewMoon Девочка по УЗИ
ManyaSHA Дважды подтвердили, будет СЫН)))
pumpurun Мальчик по УЗИ

orlik- девочка по узи и по китайской таблице.
Olga Vin - девочка по УЗИ

Olga* У меня по УЗИ в 22 нед -мальчик)
ВераЧка-по УЗИ в 22 недели-ДЕВОЧКА!
Астель - мальчик Николай)), УЗИ 22 нед

Jukl@ - мальчик по УЗИ и по таблице.
Армагеддон - мальчик по узи
К@пелька - девочка по узи в 23 недельки
Данюрочка - девочка
Ответить
Нам в 21 недельку девочку по УЗИ определили :)
Ответить
а мы пока не знаем :-) узисты говорят "мальчика, не видим. наверное, девочка. но утверждать на 100% не можем" :-)
Ответить
Наши прибавочки!
Под этим сообщением будем писать кто сколько на сегодняшний день прибавил
Ответить
Ох, лучше и не думать об этом... Почти 31 неделя + 9 кг, кошмар!!!
Ответить
я тож, как взвешусь, так депрессняк :-( иду теми же темпами, что в первую беременность, а это значит, что мне я ещё 8 кг прибавлю. жуть, конечно.
я за месяц 3 кг набрала :-(((((
Ответить
30 нед., +7 кг.
Olga Vin V.I.P.
26.04 20:09
30 нед., +7 кг.
Ответить
Вес пошёл:-о 31ая неделя +6.5 кг, за месяц набрала 2.5 кг. Ух!
Ответить
28я нед., +6 кг
Астель +
26.04 22:53
28я нед., +6 кг
Ответить
Мне прям стыдно просто ужас... 29 неделя плюс 12 кг...врач пока не ругает сильно, а отказать себе в жрачке вообще не могу...
Ответить
27нед 7.800
к@пелька *
27.04 19:17
27нед 7.800
Ответить
нов.данные-29нед+8кг
к@пелька *
4.05 17:49
нов.данные-29нед+8кг
Ответить
31 неделя, + почти 10 кг.
Ответить
30+0 нед 7.5кг
talkative *
4.05 17:30
30+0 нед 7.5кг
Ответить
Девушки, когда будете собирать сумку в клинику и что кладёте туда? Никак не определюсь с бюстгалтерами для кормящих, сорочку/рубашку на роды надо покупать, чтобы растегивалась на груди и т.п. Прокладки вроде бы в больнице есть, но все равно ими запасаться....
Ответить
я думаю об этом не думать ))) недель до 34х..... пока как-то рановато сумку собирать.... класть тоже пока не думала что...
Ответить
ого,уже сумку собираешь - я недель до 35 не буду пока заморачваться. Насчет бюст-ра - покупала уже при ГВ.а сорочки все нам в роддоме давали - оч приличные:) прокладками в рд не буду пльзоваться - из меня лило конкретно,я чистыми пеленками спасалась - каждое утро по 20штук принсоли беленьких:)да и так легче проветривать швы и лед прикладывать - у мня все быстро зажило.
Ответить
ночнушкой с расстегив. бретелями не прониклась: в темноте все лямки расстегну, перепутаю, кое-кок застегну, а потом выясню, что бюст к ночнушке пристегнула, а ночнушку к бюсту))) (Все Мазовское покупала, застежки одинаковые). В РД не разрешают свое брать, а дома опять в одном лифе спать буду. Лиф буду покупать самый большой, какой найду, из дешевеньких, т.к. порву его сразу (при выписке из родома мне мой размер Е был мал, порвался в клочья, потом наладила ГВ и стал расмер С, тогда купила мазовских несколько. А вообще тоже буду после 30 нед. сумку собирать. Пока за выходные прикупила только трикотажный комбезик и распашенку))
Ответить
Нам всё выдают, даже брать ничего не нужно - тамошнее удобнее:) Беру только для ребенка. Ехать нам домой 10 минут, празднества в тот день не предвидится, так что раньше 36-37 недели складываться не буду.
Ответить
сорочку в родах задрали до шеи , такчто даже если бы она и была растёгивающейся на груди - роли бы не сыграло.

у меня был спортивный лифчик для кормления и майка для кормления. ниже трусы :-) и халат сверху.

пелёнки одноразовые возьму в этот раз - под себя подкладывать в РД.
прокладки в лифчик.
я очень потела в роддоме, каждый день по 2 ночных рубашки отдавала маме стирать.
Ответить
у нас сорочки тут смешные, впереди нормальные, а сзади длиной по лопатки. Хотя больничные прокладки и одноразовые трусы ничего. Буду собирать сумку недели с 32, пусть стоит, для ляльки может и родня что докупить, а предметы гигиены лучше самой. Если из города надо будет отлучится, а это и в конце мая, и в июне планируется, все возьму с собой.
Ответить
Сумку через пару недель начну собирать. ОБязательно трусики одноразовые, прокладки, лифчики, гигиена для себя. А вот халаты, рубашка и мелочи будут зависеть от роддома, который выберу. В некоторых свое можно, в некоторых все казенное.
Ответить
Девочки,у вас пупок сильно торчит? у меня прям выпирает.все им задеваю:( у знакомой так высунолся и растянуля,что был 8 м в диаметре!!!поле рдов пставили пупоч.грыжу...терь оперировать.
я свой пластырем хочу залепить.утром тоненьким вот залепила - так пластырь не держится,над широкий покупать...
Ответить
неa, есть жировой запас :)
Ответить
У меня уже торчит, несмотря на запасик:)
Ответить
у меня пока не торчит, но уже близок к этому.
Ответить
+1
Танюк V.I.P.
29.04 09:21
+1
Ответить
да, заметен. мечтаю и жду - не дождусь, когда смогу вернуть прежнюю форму... ну или хотя бы похожий добеременный вид...
Ответить
Заметен тоже, но не выпирает. В прошлую б. только ровный пуз был без выпирания. +1000 про добеременный вид.
Ответить
очень торчит! вылез недель в 14
Ответить
Это очень зависит от положения ребенка. У меня сильно выпирал, потом малышка перевернулась и сейчас обычный пупок, но к родам думаю, что вывернется так всегда было.
И не переживай ты так, не надо его заклеивать, грыжей подобные вещи очень редко заканчиваются.
Ответить
Пупок вывернулся уже и торчит сильно. Видон не супер.
В прошлый раз при огроооомном животе вообще так и не вывернулся. Видимо, это от положения детки зависит
Ответить
У меня выпирает прилично.С Машкой совсем не выпирал,был как "не беременный".
Ответить
У меня давно высунулся пупок, недель в 14! На счет диаметра не знаю, не меряла. Но у меня так всегда было, так что хожу смешная)))
Ответить
я забыла, во скольно надо на УЗИ с допплером идти))) В 32?
Ответить
мне врач моя в жк сказала,что они теперь отправляют на допплер только,если что-то не нравится (с 26 нед)
Ответить
с 29 по 32 нед проводят обязательное УЗИ. Но положение ребенка еще рано определять, может измениться. Поэтому делают и на 35-37 нед.Одна акушер рассказывала, что женщина пришла на плановое КС за 3 нед до ПДР, малыш лежал неправильно. А он каким-то образом перевернулся! Пошла домой роженица схваток дожидаться
Ответить
мне моя акушерка тоже расссказывала, что у кого-то за 2 дня до родов перевернулся. я спросила-то к тому, что, наверно. пора на УЗИ записываться, а не из-за неправильного положения. Кстати, сегодня пинал меня под солнечное сплетение, как положено, ножками. Раньше только внизу в бока! крутится, видимо, еще вовсю.
Ответить
Тань, а ты когда верх живота щупаещь он мягкий или части прощупываются?у меня 2 дня назад четко твердое круглое было справа под ребрами, а теперь там вообще все мягко? я вот думаю, повернулся он в правильное или поперек лег?
Ответить
мягкий, ничего не прощупывается. раньше все время куда-то в пах бил, а сейчас по ребрам стал, но все равно сбоку. Он же у меня мелкий, наверно, еще много места для маневров.
Ответить
Если лечь на прямой жесткой поверхности, то, если ребенок лежит в правильном положении, то головка прямо внизу прощупивается.
При этом спинка может в любую стороны торчать! :-)
Ответить
я записалась на 9мая:) - будет 30-31...
КлараЦеткин V.I.P.
28.04 20:37
я записалась на 9мая:) - будет 30-31 неделя. Узи+доплер и ктг
Ответить
Мне в ЦИРе в 32 написали приходить
Ответить
C 30 до 34 недель, мне вчера врач сказала. Пойду в 32 недели.
Ответить
С 30 по 32. Я завтра иду - будет ровно 30. Я бы попозже сходила, но переделываю из-за укола.
Ответить
Приветик, девули!
Ну вот, я снова на свЯзи. Вкратце дела обстоят так - мы переехали в выходные, все теперь разбираем, приводим в порядок и начинаем думать что и как с ремонтом. Места много - классно! правда квартира нуждается в хорошем ремонте, но я все надраила, все стало даже прилично ))) Уже приходили обмерять окошки, скоро будут ставить, потом дальше продолжим после окошек. Главное - дети в восторге!
Ответить
Вы в время ремонта в квартире будете жить?мы на месяц сняли кариру.прям на той же площадке - повезло:) Очень удобно было за рабочими следить - проверяла каждый час:)с Переездом!!!
Ответить
Я думаю мы не сразу глобальные вещи одновременно делать будем. Из-за пресловутого материального вопроса будем постепенно ремонтировать. Вот сначала окна. Их два дня ставят, там определимся. А вот полы будем менять после окон - это видимо дольше, надо будет кудась съехать. Но у нас бабушки тут есть, дача хорошая. Можем на недельку еще съехать. Когда делали ремонт в той квартире, то на месяц родственников теснили ))) Дышать то конечно пылью не будем.
Спасибо за поздравление!
Ответить
Приятные хлопоты:) Поздравляем с переездом!!! Я вот даже не представляю как мы будем расширятся, а нам тоже надо. Я очень привяхзываюсь к месту, свою квартиру продавала в другом городе стресс на много месяцев получила. Сейчас если приезжаю в родной город, то туда ни ногой, в другом месте все встречаемся, хотя подружки как раз живут в этом доме и этом подъезде.
Ответить
Класс!!! Светуль поздравляю со свершившимся переездом! Молодцы! Сил тебе много на все твои начинания!
Ответить
Спасибо, сил надо массу. За два дня переезда и два дня массированной уборки - тонус в пузе бешенный, ночами схватывает, поэтому два дня уже хожу и просто переступаю через мешки, даже не рвусь разбирать. Надо дать организму отдохнуть моему.
Ответить
Здорово! мне в переезде нарвится то, что столько хлама выкидывается! Разбираешь коробку и думаешь "Ну, и зачем ОНО мне надо? Я уже 3 года эту кофту в руки не брала!" Косметич. ремонт будешь делать? Или подождешь, пока малыш подрастет? Я вот перед ксюхиным рождением все переклеела, а она все отодрала. Даже не хочу сейчас что-то обновлять. Эта мелкая пакость еще и на обоях рисует!
Ответить
Ремонт буду потихоньку делать. Пока сносов стен не планируем, потому как просто не успеть будет справиться до рождения. Да, дети еще те "помощьники" в ремонте, особенно в свежем )))) Маринке моей сейчас три, так она до сих пор стены поковыривает потихоньку )))
Ответить
Ну здорово, что все свершилось. Удачно Вам теперь обжиться на новом месте :)
Ответить
прочитала такое сообщение в детско-вещичном разделе форума. Я валяюсь!!!!! "девочки, прошу помощи! доче купили куклу, беби борн, накормили кашей, предварительно ее разведя по инструкции, пытаемся уже час усадить ее на горшок, а она не желает дделать свои дела в горшок. Как ее правильно сажать и куда надо давить, что она проккалсь, блин, уже. Хочу посмотреть в галаза производителям этой куклы, с ней даже я не могу справиться(((
Всем откликнушимся спасибо"
Ответить
Там продолжение этого топа надо читать, только когда я читала, оно было уже в архиве, видимо это все-таки развод.
Но на работе все ржали просто до слез )))
Ответить
Мне гинеколог назначила пить железо, грит очень резко снижается оно у меня, в начале беременности было 132, а сейчас 102 по-моему...
Так вот только я начала пить эти таблетки, как у меня вторую ночь подряд судороги в ногах! Как же я испугалась, а как больно то это! Нога до сих пор одна так до конца и не расслабилась, побаливает... Это может быть от таблеток, или просто совпадение и это как раз из за низкого гемоглабина?
Ответить
мне тоже. Я не пью, попыталась - больно невозможно. В туалет, пардон, вообще не сходить, ноги сводит... без таблеток себя нормально чувствую, ну яблок побольше поем, морковки и мяса. Таблетки пить не могу. Врачица на меня орёт, гоняет на анализы крови. Ладно, не долго осталось...
Ответить
вчера сдала кровь из пальца гем.120, десять дней назад помнишь 101 был..Так 8 дней назад сдала биохимию а там железо 5,3 там мне сегодня кучку с тележкой выписали, так я говорю этоже 8 дней назад тогда и из пальца был плохой. Вот завтра иду из вены железо в ЦИР пересдавать:)
Ответить
ага... задолбали! У меня и так крови мало, и я вообще нервно этот процесс переношу. Такое ощущение, что врачица мне тихо мстит за мои неявки и своеобразное отношение к медицинскому контролю... гоняет в амбулаторию каждую неделю.
Ответить
У меня такой же гемоглобин, пью Фенюльс, вроде бы без последствий, за то голова перестала кружится, а то жуткие головокружения постоянно были. Может тебе препарат поменять?
Ответить
и у меня судороги, не думаю, что это от железа. Пила его 2 мес перед беременностью, анемию лечила, никогда с судорогами не сталкивалась раньше.
Ответить
(из июнят)я в ту Б. пила тоже фенюльс мне помог хорошо, но назначали уже когда контракт заключала в 36 нед. в роддоме. А сейчас Г.выписала тотему, вот думаю если придется пить, может опять фенюльс ведь побочек у меня на него не было, а этот неизвестно как пойдет еще и дороже на много.
Ответить
у меня 100 - пью мальтофер,судорог не было никогда
Ответить
Я ферлатум пропила 10 дней. Гадость так еще конечно.
Ноги иногда сводит, но я это с железом никак не связываю
Ответить
Приветик всем! Нам сегодня 29 неделек. Началась моя бессоница.. вчера еще боле- мене было, а сегодня- поспала часок и усё:( Потом проваливалась в сон, но так, не надолго. Хорошо хоть по ящику чего- то было. В прошлый раз такое началось позже. Напомните кто хотел на закупку японскую ссылку, как раз там сбор начали, скину.
Ответить
Может попробуешь на ночь чего-нибудь попить? Врач то что говорит?
Ответить
С возвращением :)) Ненаю чего попить, в рд в прошлый раз пили все пустырник с валерианкой и еще чем, я не верила, но правда- вырубало. Может это же и попробую. если сегодня повоторится. Врач ишо не в курсе, да и толку от нее. Мне кажется она в этот раз вообще не парится на мой счет- типа сама умная, всё знает.
Ответить
я из-за этого дождя полночи не спала. Нам плохо на балконе сделали козырек, по нему сильно барабанит дождь. Спала головой под подушкой. Думаю, заставить их переделать что ли.. опять нервы.. такая тупорылая компания этот Домком... Обычно сплю, как убитая, сейчас пчему-то очень чутко стала. СП только бытхимии или косметика тоже будет?
Ответить
Я тоже стала чутко спать, да еще то щенки начинают играть и визжать чтоб их бегать выпустили из вольера, то большая слониха храпит- хлеще мужика любого. Да еще спит не разбудишь, кидаю в нее ченить, чтоб проснулась и пересталоа храпеть. Хоть это и не асто бывает, но сейчас меня будит. И заснуть уже проблема. Вот завидую мужу- проблемы- не проблемы, дрыхнет, как слон и все ему по фигу. Правда ена мое ворочанье просыпается, чутко спит, но ему ничуть не мешает ничего заснуть заново, а мне вот проблема. Японка- все вроде есть, но не всегда в наличии. В прошлый раз выбирала часа три!!! а вналичии половины даже не оказалось:(
Ответить
прогулки перед сном неплохо расслабляют. А я вчера бутылочку пива приговорила, проспала 9 часов! обычно моя ночь максимально 6 час/сутки
Ответить
Да я утром теперь хожу с большой собой по часу, муж раньше на работу стал ездить. Так я теперь даже и не против, потому как приходится себя выводить гулять, а так лениво. И вечером мы вместе идем с ним ее выгуливать иногда по 1-2 часу гуляем, благо есть где, канал в 500м. от дома. И пиво я пьюююю.. и вырубаюсь. И потом через часок просыпаюсь и пипец.. А все спят:(
Ответить
+100 про козырек:)) барабанит конкретно - я тож не сплю:(
Ответить
лежу ночью и думаю: поругаться что ли опять с ними.. (они неправильно установили рамы, потом динамили меня в итоге заплатили 8,600 руб. шрафа - доигрались!) Думаю сама, а вдруг они уже разорились? И сегодня мукулатуру из почтов. ящика выкидывать стала - смотрю: их рекламка! Живы, гады, как тараканы, и кризис им ни по чем! Детские получу, буду в бол. комнате и на кухне окны менять. Уже страшно становится, как вспомню этот балкон..
Ответить
я хочу сверху какой-нить пенопласт присабачить - поглуше хоть будет
Ответить
у меня 10й этах, получается, что пенопласт клеить надо с 11-го, а мы как-то альпенизмом не увлекаемся... Конечно, можно промальпов пригласить, но если это - косяк установщиков, то почему мы должны за это платить?
Ответить
у нас первый:)не страшно падат если что:)
Ответить
я хотела!
Вот ты бедняжка - попробуй ароматерапию может и музычку какую приятную.....
Ответить
Охз блин.. может правда аромотерапию попробывать. Скину тебе лс на закупку.
Ответить
Я персен начала пить, потому совсем психом стала и спать тоже плохо. Вроде чуть лучше.
Ответить
Боюсь как- то я персен.. Как- то его пила не б. еще, так странное ощущение было. Да вроде у меня ща и психоза как такового нет. Вот только думаю, может это последствия того, что раньше напсиховала. Только бы не весь остаток срока так. А то жара начнется и я застрелюсь воще.
Ответить
персен в капсулах - эт сухая мята и валерьянка, а что в таблетках намешано - не очень понятно. Моя кошка капсулы очень уважает, а таблетки стороной обходит.
Ответить
Не верю я что там только то, что написано. Не важно в таблетках или в капсулах.
Ответить
ну, кошка-то не дура, таблетки не ест. Говорят же, если кошкаесть не будет, то и человеку не стоит)) Ну, это так - для самоуспокоения скорей.Эта стерва вообще кроме сухого корма не хочет ничего есть, видимо, мне его тоже можно!))))
Ответить
Приветик девочки, отвечаю всем сразу на вопросы из прошлого топа.
С малышом буду помогать сама себе и со старшими тоже, я как-то спокойно к этому отношусь, надеюсь, что справлюсь сама, а няня вернется с сентября, когда старшую надо будет в школу водить, ну и помогать, если кто-то болеет, забирать всех остальных.
Насчет фоток покажу обязательно! Вот только руки дойдут их самой посмотреть и обработать.
Фотки кухни нет, даже проекта на руках ещё нет, наверное сегодня поеду заключать договор и оплачивать.
Ответить
А вас, Лена, с возвращением поздравляю и удачным отдыхом. А то что скучновато было - так уж лучше тебе теперь так )))) Так сказать спокойный отдых.
Мне периодически тоже няни помогали, а сейчас постоянной нет. Но бабушки на подхвате есть. А дальше по ситуации посмотрим. Пока тоже спокойно отношусь )))
Ответить
Свет, расскажи, пожалуйста, как твой сын на появление сесрички реагировал? и какие у них сейчас взаимоотношения? в этом возрасте ещё мало интересов совместных? при этом разнополые детки. И что ты посоветуешь, какой настрой должен в семье быть? Меня тут ревностью все запугивают, для начала для старшего подарок надо с собой в роддом брать, чтобы не считал себя на второй план сдвинутый и т.д.
Ответить
Танюш, прости - не сразу отвечаю. Ниже напишу ответ, хорошо? Чтоб не потерялся.
Ответить
Спасибо Светуль! Главное, чтобы всё более - мнее шло ровно, чтобы поменьше болели, а там... прорвемся!!! :-)
Ответить
А нас, девченки, накрыла вторая волна ветрянки. Теперь Мариша заболела вчера вечером. Ну, блин, с ней так трудно договориться чтоб намазать зеленкой! Приходится цветочки рисовать ))) Иначе она не согласна ходить зеленой )))
Ответить
ой, бедненькие! чешется, наверное? но было предвиденно. Лучше сейчас справиться с болезнью, чтобы на новорожденного не перескочило
Ответить
Бедные. Вот уж эти девчонки! Лишь бы красоту наводить!!
Ответить
а если я болела в детстве - не заражусь? у нас в группе развития двое заболели,боюся за дочу и себя...
выздравливайте!:)
Ответить
хорошо на самом деле что сейчас переболеют - а потом все, спокойствие!! Я то вот до сих пор не болела - стремно.......
Ответить
Поправляйтесь!
Данюрочка +
29.04 18:12
100
Поправляйтесь!
Ответить
Цветочки-отличное решение,красивее:).Главное,чтобы не чесала. Поправляйтесь скорее.
Ответить
Светуль, я чтобы не чесалось мазала ещё каждую болячку поверх зеленки фенистил гелем, и девочки пости не чесались. А цветочки - это сам Бог велел! Красота! Мы тоже рисовали! :-)
Ответить
кто-то спрашивал, что надо для малыша. Нашла списки. http://www.danya-baby.ru/content/7-spisok-dlya-novorojdennogo
Ответить
точно, аптечку тоже надо проверить! все остальное есть, кроме подгузников:)
Ответить
Всем, всем привет.Вот и я наконец с делами чуть управилась и могу посвятить себя любимому форуму.:) Про всех читала,только писать времени ну совсем не было. Рада,что у нас в полку много новеньких. И что у всех все хорошо!!! Дай, Бог чтобы так всегда и было!!!
У нас все нормально,идет 31 неделька.6 мая скорее всего на УЗИ пойду, может уже пол точно известно будет.Вот тоже с жильем определялись,подобрали квартиру в соседнем доме,но там голые стены и работы еще просто тьма. К июлю конечно не успеть,но к сентябрю очень надеемся.Все лето на даче будем.
Ответить
Поздравляю с планами на расширение)))) Удачи и сил в этом замечательном деле!
Ответить
Спасибо большое и тебе сил и скорейшего окончания ремонта :)
Ответить
С мелким на даче?! Мать-героиня!
Ответить
У нас там все необходимое для жилья есть: газ,вода горячая. Так что,в плане быта разницы между квартирой и дачей нет.А плюсов очень много.Один свежий воздух чего стоит :))
Ответить
Да. Эо здорово. А у нас: колонка с водой, которую надо через фильтр прогонять (много оксида железа), кипятильник и электроплитка. В деревне не лучше, но газ там в баллонах и вода чистая. Но лучше уж я посижу дома)))
Ответить
лето в москве, это ужас. Я в Долгопрудном- у меня канал, залив, лес, все в 5 шагах и все роавно, я тут умираю в жару. На дачу бегом, как только сможем вырваться.Там пока нет еще условий, колодец, насос, плитка, газ. Будем строится, перестраиваться и тд. Зато воздух какой, тишина- мы спецом искали чтоб глухо было. В доме летом в жару прохладно постоянно. Лес совсем рядом и до водохранилища 300м. Мы уже все изнываем, когда ж туда уедем. Но не близко, 100км., муж не наездится так на работу, хотя ездил прошлый год- на электричке от метса дог места 2ч. получалось. На машине забил- ехал в каой- то понедельник 6 часов. Да и нашему зверью там раздолье:) Так что все бытовые условия фигня, пережить можно, ну конечно имхо.
Ответить
У нас лес тоже рядом,а вот с водой напряги,есть довольно большой пруд но он рядом с фермой.Лето на даче-это здорово))))
Я бы наверное на даче жила,если бы муж приезжал каждый день.А так дорога без пробок 1.5 часа занимает,а с пробками все 3. Особо не наездишься.Вот сегодня рванем, и наверное там и останемся с дочкой.В Москву буду по необходимости ездить на пару дней и снова на свежий воздух :).
Ответить
Ну у нас рядом дачники- чего мне жуть как не хотелось, а теперь- рада место тихое и глухое, там осенью вообще жутко одной, хоть на дачах кто- то шевелится. А мы сами относимся к деревне, под ижс с пмж искали, потому как мысли строится там серьезные есть. А уехали даджеко из- за воды в первую очередь, мы искали именно большую воду, оба водоплавующие, пьющие( в смысле на даче пьем пивко и много чего еще, за руль не сядем)поэтому чтоб в шаговой доступности вода и лес, ну и муж на своих яхтах там ходить будет, а я на серфинг наверно взгромздюсь наконец- то, но уже без пуза:))За1.5 ч мы добираемся без пробок от дома до дома, это не наше направление, по нашему не нашли чего хотели, а что было- то не купить нам к сожалению в ближайшие лет не буду писать сколько. Я жила там с июня, муж какталсь каждый день- ужас как тяжело, а я его встречала с электрички, только 2 дня здесь был- у него тренировки по 3 часа были, не успевал. А я там без него не могу, вообще не представляю как могут всю неделю без мужа:( там оч много на лето приезжают, а мужья тока на выхи.
Ответить
Да, не подарок, конечно, на на дачу одной с животом и 2мя детьми - ни за что! на меня же еще и родную сестру скинут, а если я попрошу Ксю взять, то фигу покажут, так что нафиг оно мне надо. Дача - это дом в поле, обнесенный рабицей. 13 лет назад отдали поля под застройку. Лес на горизонте есть, маленькая речка - за горизонтом. Пекло - над головой круглосуточно, ветра нереальные, т.к. мы на вершине холма,а деревья на участке -одно название. Муж сказал, что одних нас туда не отпустит (соседей нет,рядом постоянно никто кроме 1 узбека-рабочего жить не будет), а сам не накатается. Меня бытовые условия не так пугают (в деревне, например, они меня вообще не смущают), мне тупо не нравится дача по мульену причин! Так что, мы остаемся в городе. Мы в эти выходные были в Долгопе. Меня радуют красные домики с палисадниками на Первомайской. Меня посетила мысль, что если сделать в каждом подъезде по 2 двухэтажных квартиры, то было бы, как в Англии - настоящий house.)) Причем даже town house. К кому туда ездим, имеют квартиру в москве, но жить в ней не хотят, предпочитая электички и свежий воздух доступности метро и городской пыли.
Ответить
Мы сами не хотим в москву, я там летом помираю вообще. Жила 4 года на пушкинской. Здесь красотень, правда дорога задолбала, муж частенько плюет и едет на электричке. Но вот с моей ленью мне тяжко в плане работы. А дачники на дачер - радуют только, мы их дорогой пользуемся, их мусоркой, они нас охраняют, у нас там и телики и тренажер мой дорогущий, я там занимаюсь. Короче я сейчас даже рада. Ну если такой расклад как ты пишешь, то я бы одна не поехала тоже.
Ответить
И я не могу летом в Москве,задыхаюсь просто.У нас тоже домик в деревне,просто я его дачей называю,потому как постоянно не живем,но деревня жилая,большая.И народу много,не страшно одной оставаться. :)
Ответить
какие молодцы, тоже новую квартиру подобрали! успехов с косметическим ремонтом! а я не расстаюсь с мечтой о доме, где в саду песочницу, разные лесенки и горку поставлю. Мы живем в очень зеленом районе, в 5 мин ходьбы речка, лес, водопад, огромные луга и лес, но квартира маловата для 2х деток
Ответить
ох, девочки, опять вы про квартирный вопрос........ я вот в перспективе третьего ребеночка хочу, хотя думаю, что и для двоих квартирка маловата (45кв.м. - детская 8кв.м.)..... но денег - минимум лимона три надо чтобы расшириться до трешки, и это скорее всего без ремонта... жесть... где такие деньги взять............................... ((((((
Ответить
+ мульён. Не думаю, что мне надо 3 лимона, меньше, но где взять это вопрос. Копить и откладывать- это не про нас:( мы все прогуливаем, или незнаю куда деваем. А про третьего тоже думали, хотим вроде как. Но в этот раз мне так не просто все дается и нервы на пределе почти всю Б, так что даже и незнаю, видимо двух хватит пока. Да и лет мне уже не 20, чтоб рожать надо передышку брать лет так 5, а такой передышки не получается. Так что пока не загадываем:)
Ответить
Так много??? Я про доплату. У нас не так много конечно, хотя квартиры тоже стоят прилично, и смотря где берешь и сколько метров. В любом случае я желаю вам это расширение! Будет мечта о третьем малыше - будут и метры! Я вот уверена, не жди мы третью лялю, из-за некоторых наших обстоятельств мы бы вряд ли расширились ))) А тут пришлось )))
Ответить
а я и без 3го над этим задумалась: лет через 10 двум разнополым детям жить в 14-метровой комнате... Ну. или в 16-метровой (ее хоть как-то можно перегородить). А по-хорошему, нам бы еще комнату.
Ответить
И нам бы дом, но это слишком для нас дорго, к сожалению. Не так дорого построить, как дорого содержать. И не надеюсь что эта мечта сбудется. Но если честно, очень рада нашему варианту, несмотря на ужасное совдеповское состояние квартиры. Будет время - отремонтируем потихоньку!
Ответить
Нам очень родители мужа помогли + кредит берем.А что делать, жить отдельно ну очень хочется.Все 5 лет совместной жизни живем с моими родителями.Места,правда,всем хватает и живем дружно,но свое есть свое.
Ответить
Как живущая в загор.доме могу сказать-дом это конечно замечательно, но постоянно что-нибудь надо. В городской квартире у нас такого не было-могли целый день ничегошеньки не делать, а здесь....Вот вчера накупила всяких петуний-бархоток-анютиных глазок-стала по вазонам на улице рассаживать.Вроде работа пустяковая-а с животом выдохлась за 5 минут.И так постоянно, при том что у меня помошница по дому-т.е. убираться мне вообще не надо.Все равно целый день на ногах. А хочется на шезлонг и с книжкой)))
Ответить
Эх, а у нас лазарет прям беспросветный какой-то. Сегодня еще и старшего сняли с сада с темп. 39! Никакущий, сейчас спит, бедный. Темпа плохо сбивается (((( И пока ничего кроме нее и нет, что лечить и не знаешь. Даем анаферон опять этот пресловутый. Сказали после ветрянки сильно падает иммунитет и ребенок хватает первый попавший вирус. Это ж тогда и малую мне лучше дома выдержать? У нее второй день высыпаний только. Я между ними сегодня ношусь как подстрелянная, оба ноют, обоим нехорошо, нужна мама срочно. Что будет ночью - ума не приложу.
Ответить
Держись! Силы береги. Вы чего- то прям не вылезаете, наверное так всегда когда деток больше одного.
Ответить
Как дети, Свет?
Olga Vin V.I.P.
30.04 09:42
Как дети, Свет?
Ответить
Ой,ой.Выздоровления скорейшего деткам.И тебе сил по-больше! Мы с анаферона на афлубин перешли.Врач сказала,время от времени и имунно препараты менять надо.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!быстро на...
КлараЦеткин V.I.P.
30.04 15:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!быстро на поправку!
Ответить
Держись, мама! Желаю деткам скорейшего выздоровления!
Ответить
Доброе утро всем:) А я сегодня поспала даже! Ну правда пошаталась ночью, потом всякие мысли "думала".Дитеныш спал ночью. Муж сквозь сон наблюдал за мной, пытался меня гладить- обнимать, чтоб я заснула и комментировал- хомяк шатун думу думает:)
Ответить
:) хомяк-шатун-это сильно :) :) :).Молодец,что удалось поспать.У меня тоже бессонница началась,засыпаю по 2 часа,и потом просыпаюсь каждый час. :( А потом днем с ног валюсь,спать хотца!!!
Ответить
Ну вот я так и спала- провалюсь и проснусь, но утром меня будильник мужнин разбудил, значит спала. И не валюсь с ног, будто бы спала как положено. Ты работаешь? я холть ленивец, дома сидю, а кто работает наверно воще жесть.
Ответить
а ты в какой позе спишь? у меня наполовину на спине,наполовну на боку - в таком подвешенном положении.подкладываю подуху,чтоб на спину совсем не завалиться - толко так и могу спать
Ответить
Я сначала на боку и подушка между ног, потом на другой бок на мужа и снова подушку между ног. так вроде ничего, но он у меня жаркий, в смысле муж:), становится жарко и тогда начинаю ползать по всей кровати.На спине воще никак не могу лежать, сразу защемляет седалищный- воще лечь-встать- сесть проблема:(
Ответить
я заметила, что после сидения на полу защемляет, приходится немного проползти, чтобы размяться, а потом по-тихоньку вставать. Муж в это время заливается хохотом. А одно время меня клинило, если я наклонялась или приседала. Причем очень больно клинило. сейчас вроде бы прошло.
Ответить
А где этот сидалищный нерв? У меня отказывает поясница, в прямом смысле ((( Если лежу или сижу, потом еле встаю, очень больно. И вообще, в последние дня, после переезда у меня все время живот в тонус приходит, больно, вечерами схватывает прилично. Ночью иногда. Неужели так рано пресловутые треники?
Ответить
Ну.. Где хвостик)))
Астель +
1.05 00:19
Ну.. Где хвостик)))
Ответить
Девчонки,простите, за интимный вопрос,а лобковая кость ни у кого не болит.Я утром ногу с кровати спустить не могу,именно кость тянет.Потом встаешь, несколько шагов и проходит.Просто с Машкой такого что-то не помню. :)
Ответить
У меня в первую Б кость отваливалась недели с 25 - видимо, ребенок так лежал. Во вторую Б - с облстью таза было прекрасно, но доча лежала высока и давила мне на лёгкие и желудок, тоже удовольствие еще то - и тошнило, и дыхалка еле работала.
Ответить
воооо, у меня так клинит левое полупопие и левое бедро до колена- просто жесть. а если посидеть на жёстком - на полу, например, то клинит всё, что ниже копчика. тоже сначала ползу, а потом встаю :-)
Ответить
Я тоже дома сижу.Но вечером просто падаю,дочку спать кладу и вырубаюсь,подремлю пол часа,просыпаюсь и до 3 заснуть не могу. :))
Ответить
Я днем просто должна спать час (пока у дочки сон дневной) иначе в 8 я просто засыпаю на ходу.
Ответить
Привет всем! Весь день ползаю в дурном настроении. Поругалась с мужем, прорыдала полдня ( больших поводов то нет плакать ). Теперь башка болит. Это может усталость? Дети болеют, блин. У старшего темп. не сбить, 39 всю ночь была и весь день сегодня.
наконец почти закончила тюки разбирать. В детской остался сортивный уголок не привинченый.
Ответить
Светуль, мне старшей Т помогают сбивать только свечи детские с анальгином, ни парацетамол, ни нурофен, ничего не берет, а свечи с анальгином очень помогают и надолго сбивают Т.
Надеюсь, что с мужем ты уже помирилась! Держись, такова наша доля, когда дети болеют нервы часто не выдерживают...
Ответить
Ой, я как раз внизу задалась вопросом:) Давай грустить вместе:)
Мой тож заболел, кажется, а нам в восременье идти к лучшему другу на день рожд. Дермися без темпры, но у сына голос осипший сильно.
Ответить
скоро наступит белая полоса - он ж чередуются:)
Ответить
Девочки, а как у вас с нервишками? У меня на 30 неделе какой-то ярко-выраженный гормональный сдвиг: теперь депрессия накрыла (причины-то всегда найдутся), повышенная раздраженность и прочие прелести.
Ответить
у меня нарушение концентрации, а в целом все нормально. Раньше раздражительность налицо была. Это волнами, скоро пройдёт!
Ответить
мне грустно часто...не из-за чего:(
КлараЦеткин V.I.P.
1.05 14:39
150
мне грустно часто...не из-за чего:(
Ответить
Так вот погано с нервишками, нервная стала совсем.
Ответить
полная попа у меня с нервами. депрессняк накрывает. и нахожу постоянно из-за чего к мужу придраться. причём не высказываю ему, а сама тихо себя накручиваю. и всегда кажется, что ничего не из-за беременности и гормонов, а вот так вот и есть на самом деле - много чего в нём бесит.
из последнего: два раза сегодня говорил про пиццу вечером (нам сделали балкон, наконец-то. решили отпраздновать на новом балконе с пиццей и пивом. я ему даже пива купила вечером. ) а теперь вот поужинал и фсёёё.... а я не ела специально...думала ща закажет. и принципиально не буду напоминать.
или вот я говорю - увидела в Интерьере на Еве у девочки рольставни, может, нам установить (у нас окно на трамв. линию, и утром солнца много.) а он: ты хочешь дорогую штуку только из-за того что это тренд евы?

ну к чему сказал? фу. противно. и всё не так и всё мне не то :-(((((((((((((((((((( я ща расплачусь уже
Ответить
Я пью тепереча валерьяну - где-то на два дня настроение стабилизуется:)
Ответить
Всем приветик. Хочу поинтересоваться, а бандаж и чулки кто-нить носит или собирается носить? Думаю вот уже пора, но не знаю какие чулки выбрать, посоветуйте, плиз.
Ответить
бандаж не ношу, с ногами тьфу-тьфу - чулки не нужны
Ответить
бандаж не ношу,а чулки сигварис первой компрес (варикоза нет,есть склонность).к вечеру надоедают!снимаю
Ответить
Первое мая - сижу дома одна,деть спит -никакого праздника и шашлыков,муж уехал кататься на парусе - видите ли ветер сильный...завтра уж точно праздник запрошу!!!
Ответить
Мне тоже первомай не чуется сегодня. Погода дряная - дождь моросит периодически. Дети дома с темп ( один, вторая зеленая :)).
Вчера у меня подруга родила дочу, так съездила сегодня кроддому, поздравила ))) В окошко лялю посмотрела ( правда на втором этаже ), манюханькая такая! Передачку передала и уехала, никак не спуститься было мамочке, да и не врмея посещений. Эх, радуюсь за нее так! Так ждала она дочку, перед этим выкидышь был, переживали с ней все Б, скрининг плохой был, ревела мамочка 3 дня, все потом оказалось хорошо и вчера появилась девочка Есения ))))Ура!
Ответить
Мир труд май!
Светлая_мама *
1.05 15:51
Мир труд май!
Ответить
Татьян, ответ на твой вопрос про разнополых деток в семье.
Когда родилась Мариша, Сашке было ровно 3,5 года. Я его готовила к появлению сестры, считаю что у нас все прошло очень хорошо. Подготовка следующая была : смотрели его фотки младенческие и где я беременная им, рассказвала, что он тоже был в животике и родился такой маленький и как мы с папой с ним ночами носились, кормили титей, учили ходить, говорить и пр. Повторяла эти истории множество раз, ему нравилось слушать. Расскзывала что малыши рождаются беспомощьные, ничего не умеют и зависят от всех членов семьи. Рассказала что мне нужна будет его помощь - дверь подержать, принести-унести что-то, покачать аккуратно. Активно пропагандировала как классно Саше быть уже взрослым, потому как малышу нельзя...( перечисление самых любимых дел - горка, машинки, качели и пр.., по фантазии, что ребенку дорого) Говорила что малыша надо учить говорить - и это делать может только старший брат! В итоге он научил Маринку всем потешкам и ладушкам очень рано, когда на меня она еще не реагировала с повторениями. То есть она предпочитала за ним повторять, а не за мной.
Я не запрещала трогать ее, гладить, сидеть на моей второй коленке, когда кормила грудью. И вообще, он всегда со мной был. В тот год он болел много, в сад подолгу ходить не удавалось. Сидели дома втроем. Гуляли вместе.
Что я делала не так. Это я сейчас уже знаю. Я на него сильно ругалась, когда он шумел а я малую укладывала. Наверное надо было мягче.
Но я по- честному пыталась не говорить " потому что ты старший", старалась читать и играть не реже чем до этого, укладывать его спать самой ( Маринка часто из-за этого засыпала одна в комнате )))Иногда мы спали втроем с детьми - я и дети. Я его не гнала из кровати. Кстати сейчас всем запретила ко мне приходить и сказала - все спят у себя.
Когда подросли - игрушки разные, поэтому особо небыло споров. Споры и драчки начинаются сейчас. Причем они так сознательно друг другу стали пакостить! Списываю все на кризысы - у него кризис 7 лет, у нее кризис трех.
Влияние старшего брата огромное. Она бесстрашная, иногда наглеет, говорит ужасно деловые вещи, любит играть с его игрушками, дерется и не дает себя в обиду. Всегда первая вступает в контакт с незнакомыми детьми. Очень самостоятельная. Сашка ранимый , а она - ни грама. Мускул в лице не дрогнет.
Ревность проявлялась его капризами, мне приходилось его чаще обнимать, жалеть, к себе брать. Сестру не обижал маленькую вообще. Не отбирал игрушки, всегда соглашался когда я с ним договаривалась. Золотой мальчик, не то что эта мартышка сейчас. Вот где будут проблемы точно, так это с Мариной сейчас при рождении сестры.
Может что забыла? Много получилось, сорри.
Ответить
Да, забыла написать, что при всех вредностях дети очень друг к другу привязаны! Стоит на выходные их раздать по разным бабушкам, то в воскресенье они друг к другу бегут и обнимаются, всегда друг для друга конфеты оставляют. Если мы в компании - то они держатся вместе, точнее сказать Маринка за сашей как хвостик всегда. Я буду то, что Саша, мне надо как у Саши, я пойду с сашей и пр. У старшего сейчас иногда проявляется - почему Марине лучше?? Хотя на самом деле все стараюсь делать одинаково. Игрушки обоим. Если одному нельзя, то и другому тоже. И наоборот. Но откровенно говоря иногда все равно ей послабление получается. все же девочка. И еще момент - когда она родилась, мне казалось что Саша ВЗРОСЛЫЙ уже. А сейчас хоть у девочек моих будет разница такая же как у старших детей, но дочка мне кажется еще МАЛЕНЬКОЙ. И ничего поделать не могу. Хотя ей об этом не говорю. )))
Ответить
спасибо за ответ!
talkative *
2.05 12:27
спасибо за ответ!
Ответить
Я в такую рань буду сейчас рыдать просто!
Это ж надо, чтоб соседи такие сво были! Мы неделю как живем на новом месте. Всю эту неделю они с 11 утра до 4 дня слушали музыку - бум, бум, бум. Ну, думаю, ладно, день все же. С пятницы у них вечеринки! Муж поднимался, просил не шуметь. Они его послали куда подальше. Вчера день тихо было, зато в час ночи я просыпаюсь от такого бум-бума и все, девочки, музыка до сих пор не смолкает! Пипец, слов нет. Двери не открывают, на домофон не отвечают. Ночь мы с мужем не спали, дети на удивление не проснулись, хотя мелкая несколько раз была вот-вот на грани просыпания. Ну это ж надо быть таким уродам, а????
Может посоветуете какой способ, такой чтоб раз и навсегда отбило охоту мешать спать всему подъезду? И возникает второй вопрос. Это только нам мешает? Или они на всех не реагируют?. Муж сказал что на таких действует только или их отлупасить или поджечь )))))
Кстати. У нас тут городского телефона пока нет, не успели номер перенести. Так мы пытались вызвать милицию с мобильного - думаете нам ответили после всех набранных нами номеров необходимых? фигушки. До милиции по мобиле мы не дозвонились.
Ответить
У нас тут отношения с соседями не портят, пусть полиция разбирается. В воскресенье и после 20 час - покой. Если же у кого-то вечеринка намечается, весит в лифте объявление "извините и т.п., заходите на пиво, ящик прямо в подъезде стоит".
Жаль, что наши люди по-человечески просьбу не понимают
Ответить
Не, наши не понимают. Сегодня муж к участковому сходил, тот пообещал разобраться. Сейчас пока тихо ))) Вышел он покурить только вот недавно, смотрит - идет какой то парень с пакетом и ему наши соседи ключи скидыват. Он его тормознул с вопросом - ты куда идешь ? ( к слову сказать - муж у меня крупный, высокий и сурьезную физиономию умеет делать)Тот ему - в гости, я типа только приехал. Муж говорит - смотрите там, мои дети сегодня ночь не спали из-за ваших гулянок. Чтоб сегодня тихо.
А вообще я разузнала про этих соседей, там обезбашенная девица живет с 4 !!! летним ребенком, муж в армии. Так она без него и отрывается сейчас! Ну коза! Мы их сейчас по всем фронтам как долбанем, жалобами везде, что быстренько замолчат. На них, как выяснилось, писали уже заявление женщины из подъезда, недавно, но пока безрезультатно. Может нехватало мужского вмешательства?
Ответить
ментов однозначно вызывать! по-другому, никак...
112 пробовали звонить? ой, посмотрела, что Вы не в Москве...просто 112 - это типа службы спасения, они соединяют с кем нужно...

ПыСы сорри, что влезла :) просто сталкивались...
Ответить
Спасибо за совет, ты не влезла, мы вас тоже читаем, тем более - июнята прям перед нами пойдут ))) Так что все уже тут как родные )))
112 у нас тоже работает, сегодня ночью воспользовались как раз.
Ответить
Ужас!!! Одназначно, необходимо вызвать милицию и настоять на составление административного протокола обязательно укажите, что в данной шумной квартире проживает малыш, они (участковые) должны обойти еще и соседей ваших и опросить их. И естественно, инспектора по делам несовершеннолетних должны будут взять данную квартиру на заметку себе и время от времени проверять условия жизни малыша, чтоб родительнице не повадно было больше толпу собирать и устраивать диско прямо дома.Я думаю данные меры должны помочь вам и соседу малышу обрести спокойную жизнь.
Ответить
Да, мы вот сегодня наряд вызывали, так они даже дверь побоялись открывать, наряд побарабанил, под окнами постояли. Свет вырубили им. А с завтрашнего дня мы начинаем атаку по всем фронтам - опека, участковый, наркоконтроль, УВД. А ночью - наряд в случае музыки. Только так видимо. Причем они там бухают конкретно, и народу - человек 15 не меньше!
А вообще я вот задумываюсь - какие нормальные люди могут круглосуточно слушать музыку БУМ,БУМ,БУМ. Я бы свихнулась. На счет ребенка вообще отдельный разговор , как он там живет?????
Ответить
Я так понимаю в эти выходные я тут одна на форуме???? Все наверное шашлычки на природе трескают?
У нас погодка подвела. Дождит второй день.
И еще расскажу смешное. У меня родила подруга - я писала про это. Так вот, вывесила в контакте статус - Человечек новый в мир пришел! И что думаете? Посыпалаись поздравления нам с рождением))) Один друг с женой из Финляндии аж позвонил со странным вопросом - как ваша беременность? Мы опешили с мужем )))А потом я поняла что почем, пришлось народ разочаровать ))) Или может еще порадовать?
Ответить
Я тоже дома, дочка готовится к экзаменам... А муж уехал к моей маме в гости помочь по хозяйству... Тоска...
Ответить
у нас не переносятся праздники, сегодня рабочий день.Ребёнок в саду, муж на работе. Но я по понедельникам дома, пора уборкой заниматься
Ответить
Девушки, все имена малышам выбрали? рассказываете знакомым? у нас часто спрашивают, я говорю, а муж хочет немного интригу сохранить
Ответить
Имя выбрали, родным и близким говорим как назовем, а левым - говорим что еще не придумали. У нас Юленька будет ))
Ответить
у нас тоже!!!!я имя ещё в на свадьбе выбрала, когда деньги в носочнк на девочку-мальчика собирали. И нам надо интернациональное, поэтому назовем Юлиа Софи Каролине
Ответить
Ого, какое у вас красочное!:) Мы пока на Лилии остановились, тоже нужно международное.
Ответить
Я всем говорю, даже не знаю - просто спросили-ответила:)
Ответить
Николай))
Астель +
5.05 23:18
Николай))
Ответить
Кому говорю, кому и нет. У мужа никто не спрашивает, только иногда про кого ждем. А у меня и кого и как назовем. Назвать решили Марией, будет у нас Маруся:)
Ответить
Девочки, накидайте кулачков, пожалуйста.... Сил моих больше нет. Я тут писала о том, что никак не наберу вес предродовой, и вообще никакой. Грозились в больницу положить. Ну я "налопала" 2 кг за 2 недели. Одновременно мне велели пить железо ( анемия у меня). Я его попила неделю, а в субботу мне ТАК ПЛОХО после таблеток стало: наизнанку вывернуло. 2 дня в лежку лежала, ни рукой ни ногой не пошевелить было. Итог: - 5.5 кг. А мне в четверг к врачу. Я не знаю что делать: и за малыша страшно, и старшую не с кем оставить. Муж на работе, и не отпроситься (сразу попрут за отгулы), родных - никого рядом. Сижу и реву. Может кто-нибудь знает про таких "худеющих" во время беременности. У меня в первую было +20 кг, а в эту.... Сегодня в кофте пошла, в которую 2 года не могла влезть... На 31 неделе беременности - весит. Я ТАК боюсь за себя и за малыша....
Ответить
Все будет хорошо. В первую беременность пошла рожать с весом +1 кг (свой добеременный был 50 кг), врачи ругали, а я родила 3.600 кг 54 см. Сейчас +13 кг (76 кг) даже не знаю откуда, был очень сильный токсикоз, мучает хр. панкреатит, анемия и тоже не могу есть таблетки...
Ответить
Надюша, не расстраивайся! И в тоже время если врач будет настаивать на стационаре или специальной диете, то наверное не стоит отказываться. Старшую можно наверное найти с кем оставить. Все же малыш сейчас более уязвимый и зависимый от твоего поведения и лечения. А сколько у тебя был добеременный вес? Если небыло перебора, то наверное стоит несколько озадачиться. А еще родить и кормить ведь предстоит! И про таблетки скажи врачу, я знаю случаи, когда от них рвоты сильные. Тогда при наличии сильной анемии назначают уколы.
В любом случае тебе кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Питайся хорошо и не обращай внимание на кривые набора веса. Если других патологий нет, все будет нормально
Ответить
Надь, если тебя это успокоит - я сейчас, в 32 нед. вешу 50 кг. И что? Дородовой вес - 42-45, при росте 160 см. Анорексичкой не выгляжу, всё на месте, - просто легкая тонкая кость, жирок даже есть. В первую Б. пошла рожать с весом 50 кг, из роддома вышла с весом 45 кг. (ребёнок родился 3.500 кг). Пошли все врачи в сад со своими советами! Зачем набирать лишнее, когда организм НЕ ХОЧЕТ! Ребенок здоров? Весит нормально? ну и отвалите со своими прибавками и железом. Не расстраивайся и нервы не трепи себе. Ничего не бойся. Меня тоже от железа выворачивает, зачем я себя и малыша мучить буду? Чтоб гемоглобин такой ценой себе поднимать, а в качестве побочки от боли карячиться? Короче, забей. Тем более, если бывает, что некому помочь тебе - ты должна быть сильной, а не терзать себя таблетками, от которых у тебя слабость. Это моё мнение... мож, я не права, но рожать мне, ребёнок мой, здоровье моё. Поэтому на докторишек и на их злополучные таблетки плевать, буду делать, так как мне лучше.
Ответить
Не переживай. Если с малышом всё нормально и ты в порядке, значит иакая беременность. Слышала кучу историй про худеющих именно во время Б - менялся гормональный фон. Я в первую Б набрала 11 кг, почти несбрасываемых, на ГВ приросли намертво:(, во вторую Б набрала 3 кг (были запасища), сейчас в 30 недель +6 кг и больше набирать не хоцца. Ну у меня изначальный вес 68-76кг.
Ответить
Главное,постарайся не нервничать,от этого точно пользы не прибавится.Если сильно за малыша переживаешь,сходи на УЗИ.Не переживай,все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки, за добрые слова и поддержку. Умом понимаю, что не дюймовочка, и "ненабор" не значит "от голода шатаюсь". Малыша записана на 13-ое мая смотреть. Здесь система дурацкая. По страховке - 3 УЗИ за беременность. Если больше - за свой огромадный счет. Так что жду...
А у дочушки моей температура поднялась и кашель. Так обидно. У нас +32 С всю неделю, а мы с ней обе... Она так за мной ухаживала, вы не представляете. 3,5 года - лучше, чем муж :) И попить, и поднести, и с кровати помочь встать (муж это делать умеет), и все без единого звука недовольства, с радостью и искренней заботой (а вот с этим у мужа плохо после 3х "подзывов") :). А теперь сама, моя звездочка, заболела :(
Ответить
Ну, тем более, что от ветра не шатаешься )))) У меня подруга так сейчас, не набирала вообще, после 30 недель набрала таки. Вот сейчас девочка родилась, все хорошо.
А старшей доченьке - поправляться скорее! Мои тожде дома сидят. Так еще и дубак на улице, сегодня +3 всего!
Ответить
Ты главное из-за этого не нервничай, успокойся и может тогда и начнет все налаживаться! Все будет хорошо!!!!
Ответить
Девы, у меня зверски болит пупок! Потому что ребёнок как-то на это место напирает постоянно коленками или чем там... И вот я думаю - как же он там лежит? спинкой к моему позвоночнику, что ли? Постоянно упирается, я прям чувствую, пихается!! А иногда ощущение, как будто что-то отдирает. Наверное, у меня пупочная грыжа будет... как ваши себя ведут? спокойно?
Ответить
Да уж, спокойно )))) Моя мадам тоже там регулярно отковыривает что-то )))
Ответить
Может тебе его попросить подвинуться? Пальчиком постучать? )))
У меня (ТТТ) спокойно, самое неприятное когда по мочевому пузырю бьет, а так ничего
Ответить
А мне по мочевому вроде никто не бьет, странно даже ))) Но я не могу понять как там сидит моя малышка. Удары приходятся в бока и в области пупка.
Ответить
У маня бйет и по мочевому и давит на желудок, изжога замучала.
Ответить
Хоть мне там моя врачиха и пела, что перевернулась детка и головка вставилаь.. но уж незнаю. Так фигачит по мочевому, ойкаю! Под ребрами копошится видимо ручками- пальчиками. А по мочевому просто пинает!
Ответить
А, хотела еще про пупок прикол написать! Он у меня пару раз ... натерся! Я смотрю красный! Ну, думаю, что такое! А муж и сказал - так он об одежду натерся )))
Ответить
Светлая_мама. В ответ на твое сообщение о шуме соседей. Моей сестре удалось справиться с таким соседом, но ей это стОило огромных усилий и нервов. Дело было в Мурманске. 25 -летний детина, приходил с плаваня на несколько месяцев и начиналась веселуха. Он слушал музыку (бум-бум-бум) целыми днями. Сестра сидела дома с только что родившимся ребенком. Никакие уговоры и разговоры не помогали. Детина прятался за спину мамочки, зауча школы, между прочим. Звукоизоляция пола помогала мало, заявленя к участковому тоже.
В один прекрасный день сестра увидела в газете обьявление, что какой-то милицейской шишка ведет прием граждан. Сестра туда позвонила и обрисовала ситуацию. Сказала так-же, что участковый не выполняет свои обязанности. Тут уж местная милиция заволновалась и стала решать вопрос. Их вызывали на беседу для примирения. Правда мама-зауч еще орала что-то но со временем в квартире стало тихо.

А в какой раён вы переехали?
Ответить
Мы на Древлянке, тут жили и перееехали недалеко. Я думаю тоже, что нам придется нервы потрепать себе, но я думаю мы с мужем справимся. У меня супруг в "органах", много лет и должность имеет, поэтому есть к кому обратиться, закрутим сейчас. Вчера эта пьяная соседка, после вызова милиции орала с балкона что мы не знаем с кем связались. По-моему она еще не знает с кем она связалась, коза. Мы щас по всем статьям и во все органы на нее заявления будем писать. Мне главное до июля разобраться, чтоб малышуля не страдала. Самое интересное, что деткам нашим в детской почти не слышно - комната в противоположном конце квартиры от их источника, дверь как закрываю, так и не слышно почти.
Спасибо за отклик!
Ответить
Девоньки, у нас народ что-то поразбежался сильно, отпишитесь, кто тут есть и кто третий раз мамой будет? Я тут начинаю почитывать как это бывает в третий раз, пока обнадеживает. Делаю себе выводы пока некоторые.
Ответить
Да просто на праздники все поразъехались, а теперь мееедлееенно собираются)))
Как там твои хлопоты по переезду?
Ответить
Ой, Танюш, вроде хлопоты по перееезду закончились, вещи по местам в большинстве своем разложены, уже и вроде привыкаю к новой квартире. Только сволочи соседи не дают радость ощутить в полной мере! Я выше писала про них.
У нас так холодно, от этого грустно...
Ответить
Я тут иногда по ночам бываю! Иду за третьей дочей! :-) Что интересного о третьих родах прочитала?
Ответить
Да, я помню,Лена, про тебя, про твоих всх девченок )))) Еще у нас Белла тоже мама трижды будет. В статистике вроде побольше было девочек, а пишут мало. Подтягивайтесь!
Ответить
Ага, я, еще давно не заходила Золотая рыбка (у нее вроде 3ая дочка).
Ответить
Я тут, вас читаю, писать не успеваю увы... про третьи роды у меня такая инфа, что похожи они на первые роды. Схваточный период может быть затяжной, но не такой болезненный, как в первые роды и потом и быстрый потужной. Но опять же всё это индивидуально!) у меня например все быстротечные роды.
1. 3.5 часа
2. 1.5 часа
3. интересно какие будут...?)
роды все домашние в моём случае... вот жду акушерку на патронаж, что она расскажет, отпишусь тогда!)
Ответить
Всем здраствуйте. Примите и нас к себе. Нам 30 неделька идет, пдр 17 июля.
Ответить
Добро пожаловать! У нас с вами сроки совсем рядом, у меня 18 или 19 июля )))) Кто будет? Есть детки? Как вас зовут? Под статистикой подписаться можно, чтоб мы вас внесли в новом топике.
Как самочувствие?
Ответить
Меня зовут Люба, мне 21 год. малыш будет 1. на узи сказали что мальчика не видят, вроде как девочка.
Ответить
девочки, я тут - всех читаю. Через пару дней в екрет, так что буду совсем редко заходить - дома меня комп не заставишь включить.......
Очень рада, что у всех со здоровьем все ок, я вроде тоже поправилась, ко врачу на след неделе, на узи тоже. Ааа, а еще мы в Питер уезжаем в отпуск 7го.
всех люблю и целую.
Ответить
Эй, Катерина, ты это брось! Я между прочим на тебя ровняюсь в сроках )))) Поэтому не оставляй форум. мы и так малоактивные, я думала в декрете все свободнее, поэтому должны чаще появляться тут!
В отпуск это классно, а в Питер - тем более! Обожаю Питер, всей душой!
Ответить
Наоборот, в декрете активность должна подниматься, ты давай не пропадай!
Ответить
Девчонки, у меня активность поднимется изо всех сил =))) настольно сильно, что даже некогда будет за компом сидеть.
Но совсем то я конечно не пропаду. Нене.... =)))))
Кста, 7го я в отпуск не ухожу - договорилась с гиней, буду работать до 17го =))))
Ответить
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
давайте в следующем топе сделаем тему про роддома - чтобы все отписались, кто где рожать будет - так удобно ориентироваться, кто в одинаковых местах будет......
Ответить
Да, я думаю тем кто в Москве будет полезен этот раздел. Надо сделать.
Ответить
Согласная я )))
Танюк V.I.P.
5.05 09:22
Согласная я )))
Ответить
Здравствуйте!
И меня принимайте:)
30 недель, ПДР 11 июля, третью жду, узи вроде показало дочку.
Занимаюсь поиском род.дома ВАО, ЮВАО
первых рожала в люберецком роддоме, платно.
Сейчас что-то с финансами туговато, думаю где бесплатно родить, чтобы с ребенком сразу(!) лежать, чтоб его не клизмили-не докармливали не дай Бог:)
Ответить
Привет-привет! Располагайтесь!
Я тоже третью жду! Первый мальчик, вторая девочка и малышка ))) Да в подписи это есть ))
Ответить
Привет! Добро пожаловать!
Тоже думала про Люберецкий роддом, когда первую рожала, говорят там платно рожать, как в дом отдыхе ))) Я сама из Люберец (до замужества) поэтому многие подруги там рожали...
В ЮВАО рожала бесплатно в 8 роддоме, потом только поблагадарила врача и анастезиолога, если рожаешь сама, то кладут с ребенком в отдельную палату, в этом плане там все ок.
Ответить
Почему-то когда я читаю отзывы про 8 роддом, то пишут , что малыш может с мамой, а может и нет-как повезет.
Ответить
а для меня самый важный критерий, чтобы ребенок со мной был, это на первом месте.
А с мужем как получится:)
На форуме 20 роддом на Щелковской советуют, говорят с мужем можно бесплатно
Ответить
Привет! Я тоже в Люберецком рожала, а теперь думаю про 15 при ГКБ в Выхино.
Ответить
Привет девчонки! Я в вашу компанию, прошу о помощи !!! ПДР 14.07, сейчас вся в выборе роддома , пока остановилась на 72 (много хороших отзывов и не далеко от дома ) Кто туда собирается,или может уже был там поделитесь информацией к кому !Плизззз!!!
Ответить
Как много июляток к нам присоединяется! Молодцы, девочки! Добро пожаловать! Внесите себя сообщением под статистику, ок?
Пысы, я по роддому сказать не могу, "сами мы не местные" ))))
Ответить
Привет! Я тоже хочу в 72-й. Живу недалеко (ул.Кунцевская) - мы соседи? Хочу КС. Только вот напугали меня - из ЖК направляют в 67 р\д, а там ужос-ужос, судя по отзывам. Направляют на консультацию, потому что не всё в порядке с сердцем. В общем, буду упираться, как могу. По отзывам 72 - тож не комильфо, но в сравнение с 67 р\д не идёт... В общем, я в раздумьях...
Ответить
Мне тоже в 8 роддом не давали сначала направления из ЖК, потом 500р. (2006г.) решили проблему, и сразу места там нашлись ))
Ответить
Привет.Я в Тёплом стане , относительно недалеко 72 роддома, просто сейчас выбираю, уже голова кругом , вроде про 72 много чего хорошего пишут ) В 67 меня тоже направляют на консультацию и я тоже оч. хочу КС ( надо же сколько совпадений))))А когда в 67 на консультацию собираешься ?(я на ты, можно?) Я в 67 ни на каких условиях не пойду , пусть хоть стредяют)) А что ещё на примете есть ?
Ответить
я сегодня весь день ругалась. Тоже знаю много "хорошего" про 67 р\д - там хамло на хамле и хамлом погоняет. Упёрлась - не пойду, говорю туда, ни в какую. Врачица говорит - обязательно, я в обменке уже написала (у меня пролапс митрального клапана 1-2 ст., ну ВСД низкое давление). Короче - ничего страшного. Но я знаю, что при таком диагнозе в 67 сразу упекут в патологию. Нафига??? Я уж готова сама родить, только не в 67!!. Звоню туда - медрегистратор тут же нахамила, - мол очухалась, у нас на 2 месяца вперед запись. Я поговорила с "глав.врачом" (или кого там вместо него позвали). Он сделал милость и записал меня на 31 мая... Чувствую, пусть подведу я свою врачицу из ЖК, но в этот гадюшник номер 67 - ни ногой. Упираться буду до последнего.
Ответить
У меня та же фигня.Но я не требовала ничего, позвонила, меня записали на 15 июня .А там, много воды утечёт ,может ваще не пойду никуда, сертификат уже на руках будет.Вообще , мне терапевт наш сказала , что типа никто там меня рожать не заставит, ну и я как-то спокойно к этому отнеслась.Я знаю, что заставить не имеют права. Пролапс это не болезнь, просто физиологическая особенность, мне так сказала терапевт на Опарина в центре и с пролапсом по идее любой роддом рожать должен взять.А КС просто так или показания?
Ответить
о, синхронно у нас сегодня... У тебя ПДР когда? может, пойдём вместе в 72-й?)). Я запугала там всех просто, - подумали, - надо бы эту истеричку вперед пропустить. Моя терапевт одной ногой уже в отпуске, ей пофиг. Но требовать условно продолжает, ругается. На КС хочу по неск.причинам: делала 3 года назад лазерную коррекцию зрения (показаний явных для КС нет, но мало ли что). + я впервый раз рожала сама, и потрескалась так, что сосуды полопались почти везде... не хочу так ещё раз... Потом, я мелкая, хрупкая, порвалась как газета... и в этот раз порвусь... тоже приятного мало. И в-третьих, - если честно, у меня чего-то сил маловато. Давление низкое, я не настроена сама... боюсь как-то... в общем, ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хочу.
Ответить
Понятно.У меня ПДР 17.07. С удовольствием пойду вместе, вдвоём веселее ))Сегодня туда звонила, сказали приходить на 35-36.Сказали , что сейчас хорошая детская реанимация у них, что тоже очень важно.Давай , если ты не против , в электронке пообщаемся, а то тут как-то не оч. удобно.Мой адр. Larel@yandex.ru
Ответить
у меня 7 июля. Раньше 36 недель туда соваться смысла нет. Думаю, оформлю контракт и ни в какой 67 роддом не поеду, пошли все в пень. КС, кстати, мне не светит... на УЗИ сегодня так и сказали... а общим потоком на ЕР страшновато... лучше уж заплатить (сколько там, около 60 000). В общем, будут новости - напишу.
Ответить
У меня две знакмые в нем родили в феврале и апреле в этом году,по договоренности - вродь обеим все понра.
Ответить
Перепутала.У меня не 17 , а 14. Уже все мозги перевернулись с этими выборами роддома и всего что с этим связано.Мне сказали, что нужно приехать на 35-36 и разузнать что да как.У меня тоже вроде косвенных показаний много ( миома, возраст 37лет,первый ребёнок , ну и ещё там поднаберётся всякого барахла) , а прямые показания, только предлежание плода , на ск. я поняла.Но всё равно желание наше они должны учитывать .Может пробовать по договорённости договариваться на счёт КС ? И ещё, я так понимаю, в евромеде могут делать , там КС 75 стоит и желание пациента для них не маловажный фактор, ещё там можно после 30 уже контракт заключить , которче, лдин головняк.Мне тоже оч. не хочется ЕР, просто очень (
Ответить
Вот по поводу "договориться" лично - боюсь рисковать. Вдребезги разругалась со всеми из ЖК, направления туда, в 72 р\д, мне теперь, как своих ушей, не видать. Сама поеду, оформлю контракт, и вероятно, буду сама рожать. Была сегодня на УЗИ - не, говорят. Даже не надейся на показания КС.
Ответить
А без направления что никак? Я так понимаю, что если по договорённости, то направление не обязательно , хотя может конечно, ошибаюсь)В евромеде могут пойти навстречу.Я когда туда звонила, мне сказали, что сначала обсуждают с вами варианты родоразрешения.Если мне в 72 или в другом не дадут гарантию на КС , то я наверное в евромед подамся.Очень боюсь рисковать ребёнком (
Ответить
как я боюсь.. если что - сообщи тогда мне... я тоже хочу КС, но разругалась со всеми докторишками в ЖК, так что мне никто ничего объяснять сейчас не будет. С направлением - что и куда дадут - не знаю, мрак полный. Чего-то я нервничаю.
Ответить
Я когда в своей ЖК спросила о КС , мне сказали что они ваще это не решают , мол их дело пронаблюдать беременность и всё , остальное только в роддоме с врачом решать.Направление они дают , я так понимаю, что только если бесплатно и через них , а если контракт, то просто сертификат и всё.Короче, у меня тоже паника уже накрывает, в евромеде осталось 2 роддома, 67 и 5 .По отзывам лучше 5 , но он так далеко от дома, ужас.Ещё слышала что в 29 роддоме лояльно к КС относятся , девчонки мне писали что делают .Ещё мне писали , что можно прямо в роддоме написать заявление на имя глав. врача о том , что твоё желание , КС и они не имеют права не рассматривать это всерьёз, это всё таки бумажка, потом отвечать будут если что не так пойдёт в ЕР .Так что будем биться.У меня просто ужас перед ЕР, не знаю, я так долго этого ждала и просто подумать даже не могу что из за какой-то случайности или халатности с ребёнком что-то может случиться .
Ответить
пятый роддом на мойке с 19.07 — 15.08
Ответить
мой "добрый" муж, отвечает на беспокойство по поводу ребёнка и потому КС следущим образом: да ты просто хочешь "закосить" от естественных! А вдруг КС плохо сделают, будешь потом отходить несколько месяцев... Я ему - зато ребёнок будет в порядке. Муж: ага, дети у нас уже есть, и если надо - ещё будут, а ты у меня одна. Так что я тебя выбираю, не надо мне тут отмазываться, хрен тебе, а не КС.....
Ответить
Может он и прав с мужской точки зрения )Он же не вынашивает его 9 мес. А мой только за ! У него первая жена делала КС и всё замечательно и для неё и особенно, для ребёнка (спокойный,умный ,не болезненный) .От ЕР тоже отходить можно оч. долго (
Ответить
Мой " добрый" тоже тут сказал, когда врач- мужик узист ему про кс в моем случае рассказывал- дау тебя там где кольнет, ты ж сразу начнешь орать чтоб резали к чертовой матери! так уж может и делай его сразу. Ух я надулась.. Хотя от части он прав.
Ответить
Вовремя с предложением ))) Точно надо тему роддомов поднимать в след топе ))
Ответить
Охххххх, наболевшее)) Голова кругом, толку мало , а время-то идёёёёёёёёёёёёёёт(
Ответить
у меня подруга там рожала в 2008- по договоренностис дохтуром. он ей 2 раза эпидурал ставил - в итоге род.деят-ть упала.потом окситоцин сразу и ребенка выдавливал,но все ок с детем и мамой. Она в целом довольна условиями.муж был на родах,пуповну перерезал
Ответить
Блин , не знаешь что и думать (
Ответить
Привет!! Располагайся.
Я там не быда, но рожали три знакомые год назад у Захаровой - все очень довольны. Я вроде тоже этот вариант как запасной рассматриваю, но другие накомые отговаривают... говорят там не очень.....
Могу сказать про Матуа Г.В. (он сейчас там работает), а я у него рожала в евромеде 6 лет назад. Врач не плохой, там он сейчас вообще звезда, но мутный... очень себя любит и за репутацию свою трясется - если вдруг что не так - не факт что на него можно положиться. У меня все было не плохо - поэтому я им в принципе довольна. Хотя в одном моменте он накосячил.
Ответить
Спасибо) Я про него читала , кажется тоже что-то из евромеда.Меня отпугивает звёздность, когда на тебя времени не хватает и т.д. , нафиг надо, выбор , я так понимаю, сейчас есть.А вы где собираетесь на этот раз ?
Ответить
Либо 11, либо евромед и как запасной вариант 72й.
Но ориентируюсь на 11ый.
Ответить
Катюха,а ты в 11 к конкретному врачу собираешься? Я скорее всего тоже в 11 буду.
Ответить
у меня там нет рекомендаций никаких..... к тому же там по контракту роды с дежурной бригадой, а я по контракту собираюсь.

Так что наверное просто пойду к кому скажут. А так советовали Семенихина и Азоеву.....
А ты?
Ответить
Вот посмотрела по НТВ "Страшные роды", поревела. Достали этой чернухой, блин, сил нет. Сижу читаю про РД, пока ничегошеньки не решили.
Ответить
А что там, Оль было такое? Не смотрела бы ты всякие старшилки!
Ответить
Да я там видела кусок- типа как рожать в России бесплатно и почем роды звездные. А на деле передачка- страшные роды называется. Я не все смотрела, но где ухватила- в основном могилки умерших мама и деток, потом у девочки спрашивали маленькой, которая маму до сих пор ждет из больницы- как та скуачет по маме и тд, короче я тут навзрыд. Потом мужик плакал- остался с 2мя пацанятами маленькими, мамаиз- за врачебной ошибки умерла. Суд показали- а ей пол года условно и не эти полгода не работать, а потом- снова в РД! Он там её в зале готов убить был. И я б убила на его месте. Другая девченка попла на 8 мес.- вернули труп, чего- то вкололи. Что с ребенкам в выписке ни слова. Еще одна- приехала рожать- врачиха наделала косяков, потом с опазданием КС, потом матку вырезала. И уехала, и забыла написать, что вырезала... А ту обнаружили без сознания в луже крови! И врач- смена, пока разгадывал че к чему- уже умерла. Отец ее узнав, что умерла дочка в РД- умер от сердечного приступа на месте и сейчас есть бабушка и внучка вдвоем и всё. В общем страшно это все. Не буду всего описывать, но короче смотреть это не надо было. Про домашние роды прошлись тоже- девка 9 дней рожала- родить не могла, итог все ж РД и мертвый деть . Акушерку осудили, она родила своего 6 ребенка уже в тюрьме. Короче надо оч серьезно подходить к РД и врачу. И мужа с собой. От него ща получила по полной.. пожаловалась, что посмотрела, сказал чтоб радовалась, что он занят ща, а то б приехал и ввалили бы, чтоб меньше смотрела херни всякой. Вот.
Ответить
Вот из всего прочитанного, вывод, муж у тебя молодец )))) Нельзя это смотреть, тем более нам, впечатлительным! Хотя я как-то раз уснула под телевизор, проснулась от кошмаров, потом оказывается по телевизору что-то типа этого же показывали, мне даж сквозь сон дошло до сознания ...
Ответить
правильно тебе муж сказал!!!!!!!
Ответить
Меня блин как подмывает, постоянно какую нить фигню включаю, при чем как говорит муж- когда он долма, я сама ору чтоб выключил (особенно если про животных плохое), а как его нет- так всю чернуху собираю.
Ответить
Девоньки, одолжите нервов )))) Я уже не могу с этими моими гавриками дома сидеть! Она на стенки лезут и с ума сходят! Пойду выведу хоть на прогулку, а то совсем с ума сведут меня. Носятся, то играют и орут, то дерутся и тоже орут. Ух, блин. На прием в пятницу только, ррр.
Ответить
Спокойствие! Ты мать героиня, напоминай себе об этом почаще! ))))
Ответить
Мне одна ударная доза валерианки помогает, как Карлсону, - "спокойствие, просто спокойствие":)
Ответить
И еще ною- похоже мы с сыном с ангиной.. Температуры у него нет, у меня пока 36,9. Но нашла на горле 1 гнойничок у себя крохотный. И пока просто тупое состояние, першит и жарко все время. А у него- мож кто подскажет- есть парочка гнойничков на горлышке с боку, а вот почти на корне языка- красноватые как язвочки что ли.. Блин пипец, тока этого мне нехватало. Ждем врача сидим. Напомните чем там кто лечился- мед, лимон тока вспомнила.
Ответить
Поласкай каждые пол часа на начальной стадии, содой, еще раствор фурацилина хорошо помагает, одна таблетка на стакан воды. В больнице только фурацилином разрешали поласкать! Он антисептический, должен в начале особенно помочь!
Ответить
Во, спасибо! Про соду и фурацилин вообще забыла. Фурацилин разведу ща. Сыну только вот не пополаскаешь. А врача все нет:(
Ответить
это може быть не ангина, а стоматит - так же темпу дает и язвочки на слизистой. содой прям над мазать
Ответить
Не, у него такие только оч близко к корню языка, ни где больше нет. А на горлышке есть белые гнойнички:( Темы у него нет, у меня 37.
Ответить
У меня мелкая полоскать не умеет, так во врмея ангины я проводила экзикуцию - держала ее над ванной, она рот открывала ( ну или я ее заставляла открывать:)) и я из груши-клизмы ей в горло заливала травяной отварчик. Она его не глотала, а просто орошалось горло. Конечно орала она при этом ужасно, но главное результат. Главное чтоб голова над ванной ртом вниз была.
Ответить
С трудом представляю как его можно будет заставить.. но поробую сегодня вечерком:)
Ответить
Лучше фурацилин всеж, меня в последнее время от соды отговаривают. А если неясно ангина или стоматит - то гексорал хорошо, еще кора дуба поможет, отвар делаешь и полоскать. Побольше теплого питья, я ребенкам ромашковый чай делала теплый пить.
Ответить
Во, спаисбо, про гексорал- имеется он, точнее мне кажется он такой противный, точнее после него фууу. Ромашку надо купить, в прошлый раз всю выпили.. Врачихи все нет.
Ответить
Тантум Верде, он вкусный
Ответить
270
У меня сегодня 30 недель - выписали декрет!отправила с мужем к себе на работу,надеюсь на декретные:) хоть бы все получилось,все уволить грозятся с ликвидацией фирмы...
а еще гиня сказала,что деть головой вниз уже - прверим на узи:)
Ответить
Поздравялем:) декрет эт хорошо(наверное:))Мне тоже гооврила, тока кажется моя крутится все равно.
Ответить
и меня пинает по мочевому - как же перевернулась тогда? узи и ктг 9 мая!! - проверим
Ответить
Меня сегодня под ребрами ковыряют, мочевой- отдыхает:) Когда ж мне- то пойти..Надо до 32 недель, я так поняла?
Ответить
А куда тебе пойти? на прием? Если ты не работающая вообще, то разницы нет когда идти. Если в отпуске по уходу за ребенком, то обязательно в 30 недель.
Ответить
Не, на узи когда положено вообще. Мне ж последний сказал в 28 недель- типа бум решать как рожать, а я почитала, что решать надо на 37-38 неделе и вообще не понятно для чего идти без особых показаний 3000 на узи отдавать+ доплер почем не помню. Да и вроде вы все писали , что 30-32 или 30-34 надо.
Ответить
в цире 30-32 недели,я иду в неполных 31.
пото пеед родами уже узи сделаю и все
Ответить
Поняла, сделаю тоже в районе 31-32 .
Ответить
У меня Тё рекомендация ,( на приошлом узи ) написано с 30-34 нед.А я к нему пробиться смогла только на 35 ) Вот и думаю, не поздно будет ?
Ответить
Мы с тобой рядышком, мне срок по мес. 16, а узи ставили 14. Но считаю по четвергам, так что значит у меня завтра 30 неделек:)
Ответить
Поздравляю!!!!!! На работе конечно дадут декретные, не сомневайся! У меня декретный выписывают 11-го мая, во вторник.
Ответить
плаааак!:(ща звонил начальник - ниче мне не даст.типа фирма не функционирует уже,и ему не от кого будет получать эти декретные, че делать то...?
Ответить
Сюда. в правовые вопросы- там посоветуют, тогда может срочно встать на учет в занятость, ты ж как работающая- пособие будет не минимальбное. Напиши туда, там есть, кто разбирается. А это вообще- то его проблемы:(
Ответить
в правовых молчат - писала...мож на юр.консуль-ию к кому пойти?...
нначальник явно дал понять - что эта фирма уже не работает и по ней нет никаких отчисленй,т.е ему эти декреные нико не вернет,типа ищ выход сама...
Ответить
Подожди, может напишут, может нет никого просто. Естественно иди к юристу, пусть подскажет пути, денег ты по- любому должна получить.Думаю. что он расчитывает, что ты просто забьешь. Наверняка там должны быть какие- то уведомления и тд. Ему будет геморрой. Так что из своего будет кармана платить тогда.
Ответить
из своего крмана хрен заплатит - в этом уверена:)но грит,в трудовой напишу что хош и справку дам любую для рузсн,чтоб в собесе деньг получить...
Ответить
Эт пока к стенке не припрешь, иди к юристу!!
Ответить
мои родители работают в адвокатской конторе, позвони туда. может, кого-то подскажут, 8 499 261-95-30, у них гражданскими занимается Ольга Владимировна Аббакумова, хорошо бы к ней на консультацию попасть, но, впринципе, если кого-то другого порекомендуют (в штате больше 70 человек), то в любом случае нормальный будет (только если не Сосов, от него отказывайся). Мой отец по уголовным, ДТП, админисративкам,он гражданскими не занимается, помочь не сможет(( Насколько я знаю, тебе надо будет узнать, ликвидировал ли он фирму юридически, это можно узнать в налоговой, например, по месту регистрации фирмы). Если деюре он ее ликвидировал уже давно, то один вопрос, а если он просто не платит налоги, ссылаясь на ликвидацию, а сам продлжает получать прибыль то налоговая будет рада об этом узнать и вполне возможно, поможет тебе в борьбе с ним))скорее всего, тебе надо будет какое-нить заявление на выплату этих денег написать в 2х экземплярах, отправить директору один, и посмотреть, что он письменно тебе ответит, чтобы было с чем идти в суд ежели чего... но я не юрист, могу ошибаться, лучше проконсультируйся у специалиста и постарайся узнать, ликвидирована ли фирма на самом деле.
Ответить
спасибо!!!позвоню:)
КлараЦеткин V.I.P.
6.05 16:06
спасибо!!!позвоню:)
Ответить
Погоди.... Фирма не ликвидирована? Признана банкротом? В чем она не функционирует? Ты числишься еще работником? Я бы первым делом звонила и писала в трудовую инспекцию - раз и в ФСС - два. Если фирма ликвидируется, то декретные начисляет ФСС по твоеме среднему заработку. В любом случае эти выплаты производят именно в ФСС, а не твой работодатель! Даже если фирма процветает. Ты же больничный подаешь, оплата больничных в РФ производится за счет ФСС. Единственное, если вы все на работе там нелегалы и неоформлены по Трудовому законодательству. Тогда может и не так. Не знаю. Но если ты оформлена по трудовой книжке, то читай выше )))
Ответить
+1
Танюк V.I.P.
6.05 09:17
290
+1
Ответить
Свет,в Москве многие фирмы больше 3-4 лет не живут,а то и меньше.Платятся налоги кое-как, и когда уже куча косяков накапливается- фирму забрасывают (платежи по ней не проводят,налоги не платят),но как таковой ликвидации не происходит. Могут просто ген.директора переназначить на какую-нибудь "мертвую душу".Т.к.фирма не живая,начальник обратно не получит эти выплаты - а из своего карманы не хоче платить.
При ликвидации законной собес мне выплатит декрет около 2 тыс за 140 дней:))))
Ответить
Ну погоди, при ликвидации и постановку на учет в центр занятости, тебе 3 месяца должны платить среднюю з/п, соответственно и декретные они тебе должны бы выплатить.
По этому вопросу все-таки надо бы в юр консультацию сходить, все таки не хочется деньги терять!
Ответить
И что, фирмы так вот просто висят? А налоги?
Ответить
Ты в правовых написала? Спроси у бухгалтера мужа. Я прошлую Б задним числом была устроена на работу в день выдачи больничного- утром ни где не работала, вечером- заработала вдруг(около месяца, даже меньше.)ЗП была там копеечная, около 3000, но тем не менее получила какие- то там деньги 13000 что ли не помню точно. К подруге устраивалась. А ща вот не к кому устроится, хотела также.
Ответить
Девочки, а кто писал про 25 РД? Или меня глючит? Вроде как там тоже ЕР после Кс берут и мужья на роды допускаются. Вот направление мне туда никто не даст, со схватками в моем случае ехать опасно. И врача там одну оч хвалят по ЕР после КС. Мне только на 37-38 недель точно смогут сказать, как я буду рожать. Как мало времени осталось! И как много еще ходить беременной! Я как развалина- все мне ятжко. С таким весом я шла рожать:(( Весы приехали с дачи, спрятала поглубже под диван.
Ответить
А ты сама хочешь сейчас родить? Почему КС было в первый раз?
Ответить
Меня напгуав мужа засуныли заранее в РД. Думаю- это основная причина моего КС. А так все показания относительные- намерили малыша 4900- 5500, первые роды и беременность( предохранялась я оч тщательно до тех пор пока не решила, что хочу и пора, не болела ни чем), не готова шейка, перехаживала- даже по моим температурным замерам перехаживала, пдр было в 20х, родила 30 ноября. Совещались- собирались- все показания ок, воды светлые и тд.Пробка отошла в РД. Пузырь колоть не собирались при таком весе малыша. С помощью врачей и своей трусостью(от части страхом за то что от меня останется после того как 5 кг. вылезет и еще большем страхе- если деть застрянет, ну и воще не дай бог с ним чего) пришла к выводу о КС- на утро назначили, а в ночь схватки. Со схватками была около 5 ч., раскрытие так и осталось 2 см. Спросили долго ли я еще буду мучится- врачи не верили, что откроется шейка или лень было время 5 утра, а ПКС было назначено. Ну короче я согласилась услышав от них, что шансов мало. Так что все показания отнолсительные, нет ни одного прямого.
Ответить
А вес в итоге какой оказался? Может действиетльно врачам ленно было возиться с уже назначенным КС?
Ответить
Родился 4350, 55см. Потом слышала как они спорили во время операции- зав отделением говорила, что вот надо было делать и не мучать меня, деть переношен. А 2 врач говорил, что без следов перенашивания, хоть и выглядит уже на 6 месяцев. Они были уверенны, что он больше весом.
Ответить
в 25 очень любят кесарить - я туда побаиваюсь..
Ответить
Полазила там, вроде как практикуют ЕР после КС и мужа пускают на ЕР. Хочу позвонить, может подъедем пообщаемся. И в сп есть контракт- дешевле реально выходит. Но вроде как одна врач, которую рекомендуют именно в моей ситуации, она стоит в 2 раза дороже остальных, т.к зав. отделением чтоль. В шоки от цен кое куда позвонила.
Ответить
где есть контракт? что такое сп?
Ответить
в личке смотри:)
orlik +
7.05 10:07
в личке смотри:)
Ответить
АААААААААААА ща буду матерится. Пришла врач- практикантка. Горло посмотреть не может, мало того, что сын спал и его подняли- а он не любит этого жуть как, так ему еще пытается не договорившись в рот ложку сувать! Ни хрена не увидела- с 5 попытки!! коглда я уговорила за шоколадку показать его горлышко- он хорошо показывает. У нее три раза чуть его не вырвало. Ни хрена она не знает! то ли это фарингит, то ли ангина. А вообще может молочница! Т.к у ангины гной посерее! А выписывать - антибиотики. Я в шоке блиииииин. Снова платного вызывать. Сын кашлять начал, соплей практически не стало. Но в прошлый раз нам с такими гнойничками ставили ангину! И на корне языка ей ничег7о не видно, с пятой попытки разглядела. Диагноз не ясен!!!!!!
Ответить
сегодня, наверное, день такой.Я 6,5 часов просидела в ЖК, потом переругалась по телефону с местным хамлом в 67 роддоме, - в итоге ничего не ясно - направления ни в один роддом не дали, диагноз не ясен и вообще... то ли народ праздники хорошо отметил, то ли всеобщее отуплнение среди мед.работников сегодня...
Ответить
6.5 часов в ЖК?????? Это сильно!
Ответить
Ага. Очередь за родовым сертификатом - это 4 часа. И плюс дождаться врача своего - ещё 2,5. Как говорится - у нас всё для народа!
Ответить
Пипец. Я столько б не высидела. Однажды с грудным сынулей столько на прием плановый сидела в поликлинике нашей детской недоделанной- ушла устроив скандал на прощанье. А все дела надо на после праздников откладывать..
Ответить
Это точно. Я так чувствую, чем ближе к ПДР, тем нервозней обстановка вокруг меня, особенно в ЖК. Выдача родовых сертификатов - это вообще песТня. Интересно - у всех так в ЖК их получают? по 20 мин. приходится на человека, причем в кабинет заходишь, и ждешь, пока помощник зав.отделения занимается писаниной. А в конце ставишь подпись.. Что за дебилизм? Посадите секретаря, пусть он пишет! Девки (кто вообще на сносях, кто с грудничками) чуть не в обмороке сидят по несколько часов...
Ответить
А нет возможности ЛОРу показать? С этими гнойниками в горле может быть все что угодно, и ангина разная бывает! ЛОР бы точно разобралась я думаю. На сколько я помню ( мы болели давненько правда), у ангины четкие гнойники, а при молочнице и прочих грибах - более размытый рисунок на миндалинах. И ангина всегда с темп. высокой. А как с темпой сейчас у мальчика твоего?
Ответить
Да только платно, 2700 вызов:( Температуры нет, сопли есть, светлые, не заленые. Кашель появился. У меня слабость и в носу плохо, лечу насморк! Я теперь его всегда лечить буду:)) Сеня не увидела гнойников, а язвочки на корешке язычка есть. Мож у нас какие зубы лезут..
Ответить
Что-то непонятное у вас. А может у него просто ярчес тали обчные пупырки на языке на корне? Они ж там есть, даже не маленькие такие.
Ответить
Я и не знала, Свет, что там такие бывают:( Задумалась. Не видела. Они там точно есть? У меня вроде нет. Спит без соплей, не хрюкает, не кашляет. Только днем кашель и сопли, но сопли белые и прозрачные, но не как вода. Ща даю- амброгексал от кашля, гексорал, нос аквамарисом, ромашку. Темпы нет nnn/ Вроде и язвочек белых не увидела вчера уже.
Ответить
у меня вчера полоска появилась темная на животе!! в прошлую Б полоска только спустя 3 мес после родов прошла...Опять мне полосатой ходить:))
у вас еще не видно?
Ответить
У меня пока пузо просто оволосело немного )))
Ответить
уже появляется потихоньку =))
Ответить
У меня нет пока, в прошый раз вроде была. А пуз немного пушистится:))
Ответить
Я тоже полосатая хожу! причем у меня рано появилась и растет вверх вместе со сроком. Примерно на уровне высота дна матки сейчас. Появилась после 18 недель еще. Потом долго проходит. Да и живот потом долго темный еще, прям словно я его отдельно в солярий носила :)
Ответить
гормональная полоска - пройдёт, это же не расстяжки
Ответить
есть еле заметная
Olga Vin V.I.P.
7.05 12:53
320
есть еле заметная
Ответить
Девочки, привет!
Мне сегодня сделали укол иммуноглобулина. Слава Богу рецепт дали, в аптеке он был, так что все получилось :)

Я начала отекать, у кого-нибудь есть такая же проблема, как боретесь?

Еще вся в раздумьях: получилось, что я не успела сделать УЗИ в хорошем центре, надо было уже срочно перед уколом. Сделала ЖК, там на этом аппарате они толком ничего не видят. УЗИстк сказала, что из того, что она видит все в принципе в порядке, доплер нормальный, но поставила мне умеренное маловодие, но сказала не паниковать, что скорее всего я попала в период обновления вод.
Вот думаю идти в ближайшую неделю переделывать УЗИ или подождать хотя бы пару-тройку недель, каждую неделю тоже не хочется УЗИ делать. Как считаете?
На след. неделе иду на КТГ, вот думаю, может после него решить.
А еще мне выдали декретный больничный. На след. неделю поеду обрадую на работе всех. Они не знаю, что я жду пополние и очень меня на работе ждали :)
Ответить
нафиг эти бесплатные УЗИ - нервы дороже, чем УЗИ в платной клинике. поздравляю с уколом. Перенесла хорошо? Темпы нет? Я бы больше недели, наверно. не выдержала и повторила)))Мне после 9-го будут колоть. Тоже, млин, приколисты. Мурыжили-мурыжили с мужниной группой и резусом, когда мы так и не нишли нигде в его документах никаких пометок на эту тему, то я пришла в ЖК и попросила направление для него на сдачу крови (так в 1Б делали), она сказала, что не надо, если я точно знаю, что у него 3+. Теперь оказывается, что им все же нужна бумажка подтверждающая сий факт и нужна срочно, инмче могут не дать иммуноглобулин. Фигня, конечно, Инвитро находится прямо напротив ЖК, но сам факт как-то не радует... да и 600 руб. не лишние ни фига. вообще что-то стали очень много денег тратить, все время что-то надо(( Иногда сижу и думаю, какй нафиг 2й ребенок.. сейчас на троих впритык((( Наверно, надо прост поумерить свои аппетиты, денег никогда не бывает с избытком...
Ответить
А что это за уколы? Для чего они?
Ответить
Чтобы не было резус-конфликта с ребенком, что-то типа прививки делают. И потом еще один укол после родов сразу же,но при условии, что антител нет, а у ребенка резус положительный.
Ответить
Температуру, если честно, не мерила, но по ощущениям не было. Состояние тоже нормальное. Даже попа не болела, хотя в ЖК все меня уверяли, что должна :)
Забыла еще написать - мне Партобулин делали австрийский, другого сейчас нет. Муж, когда ездил за уколом, узнал нельзя ли каким то образом купить самим, в аптеке сказали, что сейчас прям поштучно под конкретного человека привозят, шансов самим достать нет никаких.
Так что после родов, если надо будет, то буду отечественный колоть, хоть и хочется импортный.
Ответить
мне сказали, что под меня закажут, а потом надо будет на Волжскую за ним ехать или а Волжской колоть я что-то не поняла)) Там же на Волжской и больница и роддом, может, там и уколят? Врач как-то так сказала, типа, они тебе позвонят, когда приеать за вакциной и сами уколят.. А кто они я что-то не спросила, ну, по ходу разберусь.
Ответить
А ты кстати 68-ой роддом на Волжской не рассматриваешь?
Ответить
Ой, нет, я понаслушалась.. нафиг этот гадюшник!
Ответить
А как тебе удалось это так долго скрывать??? Что на работе до сих пор не знают?
Вот это ты их удивишь! ))))))
Ответить
Так я же сейчас в декрете с первым. На работу не ездила, чтобы заранее предупредить :) Решила им сюрприз сделать :)
Ответить
В задумчивости... Дело в том, что когда сдавала анализ на инфекции, то сказали, что ве ОК, а мне не показали. Наднях сама заглянула и выяснила, что у меня токсоплазмоз антитела 0,1 (они написали, что это - отрицательный результат), ЦМВ - тоже антитела, и оказывается я болела краснухой!!!! Ну, кошки дома есть постоянно, поэтому то, что когда-то перенесла токсоплазмос- не исключено. Это ладно. НО в 1Б я сдавала ПЦР по 19 пунктам и ЦМВ не было! Это значит, что мужу надо устроить допрос с пристрастием али как? В РД могла цепануть? про краснуху - это вообще откровение. Я болела ветрянкой, опоясывающим лишаем (тоже разновидность герпеса, родственного ветрянке), скарлатиной. Все! Ни краснухи, но кори, ни какой-то еще такой радости в жизни не было!!! Можно ей было переболеть в скрытой форме или во время эпидемии она у меня прошла втихую, как прививка - иммунитет выработался, а высыпаний не было??? В 8м классе у нас все переболели, кроме меня. ну, либо другой вариант - мне подменили анализ!)))
Ответить
С краснухой у меня та же история, мама не помнит, чтоб я болела, а по анализам выяснили. Объяснили, что протекала в скрытой форме. ЦМВ у меня тоже найдено. ЦМВ - это типа вируса герпеса, его носят более 90 % населения. Так что можешь расслабиться и мужа оставить в покое )))) Просто у тебя могли не выявить в 1Б.
Ответить
у мня тож цмв - протекает как обыная простуда,ты даж могла и не знать,что перенесла когда-то
Ответить
У мужа была такая бурная клубная юность, что я ничему не удивлюсь)) Скорее это он удивляется, что ничего ни от кого не подцепил))) Просто удивляет, что в 1Б анализ его не показал. Уж лучше в беременность узнать о том, что ты им когда-то ПЕРЕболела, чем сейчас ЗАболела!
Ответить
Опрос: 31-32 недели, вес 1900, рост 41 см примерно... эээ.. у вас как с размерчиками??
Ответить
В 30-31 неделя УЗИ в ЖК (не особо доверяю) вес - 1600, рост они там не говорят.
Ответить
31-32 недели, вес 2000, рост 38:). влезу немного
Ответить
я третью жду, первых двух мальчиков УЗИ показывало крупных прям по 4 кг ставили.
А родились ОБА по 3 кг ровно:)
по УЗИ вес не точный - узисты сами говорят:)
Ответить
У нас папа крупный, как лось. А я мелкая... Плод, в общем, чуть больше нормы по весу получается... но мне этого будет предостаточно, опять порвусь как газета.
Ответить
:)
Астель +
6.05 23:32
340
:)
Ответить
Самое интересное, что ничего тут не поделаешь, уж какой генами заложен ребенок, такой и родится. Я сама жду больших размеров, страшно. Вторая дочка была 3900, сказали третий ре будет больше.
Ответить
=)))))) ну ты подожди пока - может и не будет =)))
Ответить
ой ёёё... Это конечно, классно, но как подумаю, что САМОЙ "это всё" рожать... и скоро! Света!!! Я все эти 7 месяцев настраивалась на КС... а тут такой облом! Узистка сегодня - о, молодец девчоночка, крупнячок такой, вот порадуешь скоро свою мамашу.... эээээээээ
Ответить
во блин - что называется каждому свое!!! Я настраиваю себя исключительно на ЕР!!!!!! И жутко не хочу КС... а у меня все получается против меня..... сначала зев перекрывался, потом вроде плацента поднялась... теперь мась на попе сидит..... ((( ну что за хрень.......
Ответить
Эт точно, я вот как незнаю даже кто- читаю про ер- думаю ну на фиг, сделаю КС, читаю про КС- не пойду на ер, если пустят. Уже воще думаю забить и поехать со схватками на кс:) Но в моем случае риск, да и вряд ли мне разрешат рожать самой. В моем случае я 176, вес 60-65, муж 190, вес 100. Он 4000кг, я 4000кг. Короче дюймовочки не будет:) Я хочу Ер из- за живота. который плохо уходит после КС. Ну и из- за быстрейшего возвращения в нормальный вес и активный образ жизни сразу. Ну и еще много пунктиков конечно. Но если все ж кс- не растроюсь уже и бится головой об стенку не стану.
Ответить
если ребенок не первой тогда и КС можно, если так тяжко рожать и есть вдобавок показания, а я еще 3го хочу, и не хочу чтоб меня резали. Не укладывается в моей голове, как можно живое разрезать-зашить, а через несколько часов уже вставать ходить..Вообщем у каждого свои такраканы и каждый выбирает свой путь. Самое главное чтоб малыш и мамочка были здоровы, а остальное все будет:)
Ответить
А при чем тут 3 ре? После кс спокойно 3 рожают, только после 3 прдупреждают, что дальше рисковано. И я пока не решила буду 3-4 рожать или на 2 остановимся. Сейчас Кс оч сильно отлдичается от того, что раньше было. И уж точно для себя знаю, что лучше кс, чем порваться сильно, не имею в виду разрезы небольшие. Ну исоглаш
ecm? главное, чтоб мамаи малыш были здоровы., а уж как кто появится на свет дело десятое.
Ответить
да неукладывается просто в моем мозгу, что разрезал-зашил и все ОК, хотя сама КС перенесла отлично:).
Ответить
ну я порвалась так не слабо с сонькой (шейка), хотя она не большая была - 3160. Но шейке капец... зашили еще через одно место........ но все равно хочу сама!!!!!!!!!!
Ответить
Я тоже заметалась. чувствую, всё закончится внеплановыми схватками и приездом уже в родах... в какой-нибудь гадюшный роддом.... допланируюсь...
Ответить
я уже даже и не знаю, что лучше - КС или ЕР. Какая-то паника начинается. Успокаиваю тем, что "кривая выведет"... и всё будет так, как должно быть. Муж тоже говорит - пусть лучше уж тебя кривая твоя выводит, чем ты сама будешь решать и соображать, что тебе выбрать.
Ответить
давай поменяемся документами на время родов:)) Родим, как хотим, а дальше разберёмся)))
Ответить
Сегодня по УЗИ 31-32 недели вес 1860 (+/-300гр)
Ответить
А у нас только 28 нед. и до УЗИ впереди месяц ...
Ответить
Привет! Мне кажется нормальный у вас вес! Не сильно большой и не маленький, конечно. У нас вес не определяют, поэтому сравнить несчем ))) буду на ваш ровняться, тем кому меряют.
Ответить
первая была в 32 недели 1850, родилась ровно в ПДР 3300г, 51 см. Так что действительно гены. Я маленькая худенькая 163/50кг родилась 3000г, а папа наш 183/85кг родился 4100кг. Сижу трясусь мне больше 3600 нельзя...
Ответить
У нас почти одинаково с тобой: дочка родилась ровно в ПДР 3350, рост 51. Я 160\43-45 родилась 2800, папаша 186\100 родился 5 кило. Какой там больше 3600, меня и от 3300-то порвало в клочья...
Ответить
наш папаша только сейчас 10 кг сбросил, а в том году все 95 был:). Блин а мне после КС надо не больше 3600 а то бошлют меня в баню. А как тут майские праздники, хотя набрала 8,5 сейчас почти 35 недель. А пуз немного больше чем с дочкой.
Ответить
Оля, а не обязательно, что порвешься со вторым! Мой первый сынок был 3650, делали эпизио чтоб не разорвалась. А дочка вторая - 3900, так ни разрывчика не было! И я часто слышала, что твой рост и вес тут не имеет особое значение. Подруга с ростом 170 и весом доберем 70 не смогла сама родить - таз узкий оказался. Так что все индивидуально очень.
Ответить
В 30 нед ровно вес 1600 г, так поссчитал компьютер
Ответить
Значит, хорошо пролез! А я мало того что порвалась вся, потом меня всё-таки разрезали, зашили... и вкололи-таки обезболивающие под конец... Так я все роды без обезболивающих продержалась. Сломали 2 ребра! И это я считаю, ещё хорошо отделалась... Ох, не знаю, что в этот раз ждать. Надеюсь, конечно, на лучшее, но страшно встё-таки.
Ответить
Доброе утро всем. Меня муж с утра пораньше топаньями разбудил уже. Дети спят пока, тишина и красота ))).
Есть время порассуждать. Как у кого наступает психологическая готовность к родам?
Я родов перестала бояться, мне уже хочется малышку увидеть. Но мне так страшно, что будет дальше, ужас просто! А времени остается все меньше и меньше! После 30 недель оно летит просто неимоверно быстро! Как я буду справляться с тремя детьми? Как они будут вести себя по отношению к сестричке? Тяжело ли будет? Конечно, тяжело, но насколько? и вообще, я, дура, залезла тут по темам в форуме, где муж бросает жену ( и часто это) после рождения третьего ре. Даже грустно стало. Всяких мыслей разброд просто..... Даже стыдно от них. Ой, девоньки, я одна такая? Я не боялась появления второго ребенка, честно. А сейчас... страшно... И вот именно сейчас, а не предыдущие 7 мес.
Ответить
Ну бросают и после 1 и после 2 и с 5 детьми. Это от 3его не зависит. лазить читать перестань, не притягивай. Я вот, думаю, что наверное на 2 останновлюсь.. Хотя хотели троих тоже. Ну там видно будет. У тебя ж уже не малышики, справишься. Месяца 2-3 пройдет и не сможешь представить, что было когда- то 2, а уж когда 1 был и не вспомнишь. Я тоже вот тут много чего начиталась, никогда не думала, что могут расходится люди, которые ждут ребенка, чего- то даже в голову такое не приходило. Имею в виду тех, кто вместе хотел, в любви и тд. В шоке была. И про времени все меньше- ты права, я все носилась- ничего не успеваю. Теперь забила, что сделано будет, то и хорошо.
Ответить
Я думаю, что ребенок на отношения мало влияет, пусть он третий или первый. Просто времени остается меньше друг на друга и роли меняются
Ответить
не знаю.. мне кажется, что муж сильно меня к ребенку ревновал, сам себя вел как ребенок, до 6 мес. дочку вообще воспринимал как-то странно. Это сейчас у них любовь такая, что они меня к себе не пускают и у нас растет явно папина дочка)) Да и сейчас я думаю муж спокойней к новорожденному отнесется, он же все это уже прошел и осознал. А у вас это было уже 2 раза, думаю, после 2го уже и 3й не так травматичен, детки большие, во многом самостоятельные, не погодки же. Все будет хорошо, не волнуйся!
Ответить
Светуль, я думаю. что всё-таки на развод рождение очередного ребенка не влияет, влияет другое, что у женщины времени на мужа совсем не остается, да и за собой многие смотреть перестают. Не читай всякую ерунду, у тебя сейчас своих забот мало??? Выбрось это из головы!
Я тоже родов абсолютно не боюсь, уже хочу, чтобы поскорее это время наступило, хочу нянчится с малышкой, старшая дочка тоже ждет с нетерпением, младшая по этому поводу даже не задумывается...
Светуль, Дай Бог, если будет всё нормально с ГВ, то всё будет гораздо проще... Так, что Светуль мы обязательно справимся, даже не сомневайся!
Ответить
А я уже со своей частично бессоницей тоже тут:) Муж встал на работу и мне уже не уснуть. Я вчера такая молодец, поехала наконец в салон, постриглась, покарсилась. Довольна как слон! правда она мне колорирование сделала и не так сильно я светлее стала как хотела, но вроде как все с учетом дитенка. Да я с ней и не спорю, хоть и ооочень капризный клент:) Так меня там всем раздразнили, столько мне всего делать будут, как родю:)) Только бабки готовь, хорошо. что мне все в пол цены почти, а так сплошь разорение. Достала весы, мужественно встала- выходит около 9кг. за 30 недель. будем счиать грудь в половину этого веса)) Все свои диски и спрт инвентарь достала и переложила поближе. Шпаргалки все похудательно - спортивные тоже вытащила. Короче уже в бой рвусь- хочу себя худую увидеть!
Ответить
и я хочу в размер 2008 года входить!Тешу себя надеждами, что грудное вскармливание поможет сбросить вес. У меня с первым так здорово получилось!
Ответить
Эх, а я как слониха стала на этом ГВ. Не мой вариант худения видимо.. Но я се в этот раз сразу карту в клуб, как ходить смогу и на ежедневку по 3ч., сгоню:))
Ответить
Я на ГВ расту как на дрожжах. Во время первой +7 кг, во время второй - села на диету через полгода, так как вес ненужный набирался. В этот раз с самого начала ужин отменю.
Ответить
Девочки, как бороться с головной болью при простуде? Всю ночь бродила по квартире, парацетамол помогает, но каждые 5 часов боюсь. Горло болит и нос забит. Температуры нет. На работу сегодня не поехала
Ответить
Бедная.. даже незнаю чего те посоветовать- то..Нос будет дышать, голва пройдет. Мне от головы тока сон помогает реально.
Ответить
спасибо, пойду попробую уснуть
Ответить
молодец что на работу не поехала!
От головной боли честно не знаю что, терплю или сплю!
Выздаравливай!
Ответить
А, если детский сиропчик с парацетамолом попробовать? его можно через 6 часов пить. Выздоровливай поскорее!
Ответить
я уже свечи парацетамола 125 мг детские беру, от них и действие почти моментальное
Ответить
Девочки доброе утро!
Вчера была на УЗИ + доплер и у врача. По УЗИ и доплеру всё хорошо, размеры колеблятся 31-33 недели, а живот на 34 недели, малышка 1860 гр. (рост не посмотрела), головка внизу, пинает маму ногами под ребра, по доплеру все кровотоки в норме, плацента 1 степени поднялась и стала в норме. У меня одна большая проблема - это отеки, вчера была 68,1 кг, а сегодня с утра 69,8, млин заколебали уже такие перепады, но нельзя же за 1 день жира набрать 1,7 кг?... не знаю что делать с ними... Я с таким весом рожать вторую шла, а сейчас кошмар просто!... В отпуске за 11 дней ни разу проблемы с отеками не возникало, а как приехали опять...
А сегодня к тому же поняла с утра, что заболела горло болит, сопли льются, чихаю и кашляю жутко постоянно... Девочки тоже болеют...
Чем лечиться то?
Ответить
У меня тоже вес скачет, но отеков визуальных нету... У меня и до беременности вес скакал, в зависимости от количество выпитой жидкости накануни, плотности ужина позавчера...
От горла хорошо фурацилин, от соплей аквалор и какой-нить грипферон покапать, от кашля солодка хорошо помагает. Выздоравливай!!!
Ответить
Спасибо, буду сейчас лечиться...
Ответить
я чай с калиной от горла себе навела, сейчас солевым раствором буду ингалироваться. Не болей!
Отеки - неприятная вещь, ты спаржу не ешь? Сезон начинается, а она вроде бы мочегонная, да и полезная.
Ответить
Спасибо! А спаржа должна быть свежая?
Я у врача спросила что мочегонного попить, она сказала, что ничего не надо, внешних отеков нет, по анализам всё хорошо, но я то сама чувствую, что меня раздувает, прямо кожа на руках и ногах болит.
Ответить
спаржа свежая, у нас на нее бум, правда, пока в супермаркете только из Испании и Греции
Ответить
Вот сегодня собиралась помыть окна, на улице тепло, но вот сейчас думаю оно мне надо...??? тем более, что на следующей неделе ремонт начнется...
Ответить
я в июне помою, точнее муж помоет. Не хватает ещё упасть из-за них. Моё задание только гардины
Ответить
с учетом ремонта - точно не надо!
Ответить
вот решила все-таки загрузить свои беременные фотки... просто я себе то нравлюсь, то нет )))
Это фотографировались на работе перед 1 маем, срок 26-27 недель
http://eva.ru/albumpage/100799/766474.htm
пароль: июль
Ответить
красивые фотографии! элегантная мама! я на работу только в мешковину одеваюсь, как-то мне неудобно живот обтягивать
Ответить
Здорово! Я вот завтра на свадьбу иду, тоже нафоткаюсь - похвастаюсь!
Ответить
фотки клевые!!!!!!!! сияешь прям - умничка!!!!!!
Ответить
Отлично выглядишь! Молодец:)
Ответить
В Мазе купила наборы комбезиков легких по акции: 3 шт. 999 руб. вместо 1450. Такая прелесть!
Ответить
делаю новый топ, а то августята нас почти перегнали по номеру!
Ответить
ОПРОС
Кто у нас еще работает? И сколько вам осталось?
Мне еще след неделя, работать не могу уже )))
Ответить
у меня сегодня последний день. но буду еще работать неделю, чтобы перекредитоваться у себя в банке.
Ответить
у меня сегодня послений день. Но буду работать еще неделю, чтобы перекредитоваться у себя в банке, плюс денюшек побольше заработаю.
Ответить
Крыша стой.. Поставила варить сосиски, потом попросила мужа их уже достать и по тарелкам разложить. Слышу ржание. Пришла.. Девочки в кастрюле варятся шкурки, во всю кипят, а сосиски в мусорном ведре. Во как.
Ответить
ЗАКРЫТО, переезжаем!
http://eva.ru/topic/141/2280408.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)