Школа
399

@@@Д-Е-К-А-Б-Р-Ю-Ш-Е-Ч-К-И- 4 @@@ - второй триместр, ура!!!!

Девочки, доброе утро!!! Как я соскучилась! Добро пожаловать в 4 топик! Я вот отдохнувшая и округлевшая желаю всем хороших скриннингов и улучшения самочувствия. Мой токс меня наконец-то отпустил. Завтра иду на скриннинг. Да, еще мы наконец-то сынам сказали о предстоящем прибавлении. Дети отнеслись спокойно. Старший, как и папа, первое что сказл, что теперь уж нам точнно нужна новая машина, потому что в нашу Хонду только 5 человек влезает:-)

Свернуть
Ответить
Привет! нам тоже тебя не хватало! Рада за тебя, пусть до самых родов будет такое хорошее самочувствие и настроение!:)А вы мальчикам сказали что двойня?!
Ответить
:о))) Привет! С приездом! А я тут как раз жаловалась, что сама всех от поездки на море отговариваю, а вот очень хочется съездить. Ты своим примером еще больше меня на это сподвигаешь! :о)))) Удачи на скрининге! мы тоже завтра идем, у нас 11+1.
Ответить
Девочки, приветик! Отмечаюсь в новом топике)))).
Мы на скринниг идем на следующей неделе,надеемся,вернее по-другому даже и не думаем - все будет хорошо.
Ответить
Удачи на скрининге! :о))))
Ответить
Спасибочки! Как пройду - сразу же отчитаюсь!
Ответить
Удачи!!! Всё будет просто отлично!!!
Ответить
Приветик!!!Я скрининг уже прошла в 11 недель. Сегодня была у врача скрининг пришел хороший, все риски низкие))Сегодня нам 13 неделек, пошла 14 самочувствие намного улучшилось, кажется токс прошел)))Вообщем море позитива.Кто еще не пршел скрининг всем хороших результатов !!!!!!
Ответить
Приветик! Поздравляю с хорошим скринингом, спасибо за пожелания - завтра идем всем семейством смотреть, как наша лялька у нас там сидит :о)))
Ответить
Спасибо! И понимаешь головой, что все будет хорошо, о плохом и думать нельзя, но все равно - страшно!
Поздравляю с хорошими результатами, пусть и дальше все будет только хорошо!
Ответить
Мы ждем декабрят!  
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@  

mamalika  
Лика  
Москва (Пушкино)  
Дочка Владислава ( 23.06.2004)  
ПДР 1декабря  

Чибиуса  
Светлана  
Москва  
ПДР 1 декабря  

Пухлик (Ирина), 
Москва (Зеленоград), 
сын Валерий (5,5 лет), 
ПДР 3 декабря  

Adusha, 
живу в Израиле, 
есть доченька Дана 5.5 лет, 
ПДР 4 декабря 

ratum 
ПДР 5 декабря 

ДюймовочкA 
Татьяна, Москва. 
Беременность вторая, есть дочь 2005 г.р.(скоро будет 5 лет ) 
ПДР приблизительно 6 декабря по акушерскому сроку. 

luisita Луиза  
Армения, Ереван  
дочка Элен 2 годика  
ПДР 7 декабря  

Gvenndalin
Таня 28 лет
2 ребеночек
ПДР 7 декабря

spring sun 
Москва  
сын Володя (2000 г.р.)  
ПДР 8 декабря, но думаю, что рожу раньше - кесарево 

Бишка (Ирина), 
Москва, 
есть дочка 4,6  
ПДР 9 декабря  

Elen_ka (Лена), 
г. Москва, 
первый долгожданный Малыш, 
ПДР 10 декабря  

Малышка О (в жизни Леся)  
Пермский край  
деток нет, были 2 ЗБ (в октябре 2008 и марте 2009)  
Сейчас в счастливом ожидании  
ПДР 10 декабря (на ДР мне и нашему папе)  

МаРтА  
Ольга, 29 лет  
Балашиха  
первый долгожданный  
ПДР 10 декабря 

Лампочка, зовут Лена 
живу в стране туманного Альбиона 
Есть два сына, 6-ти и 8 лет и ангелочек-декабрёнок 2009 года 
ПДР - 11 декабря 

Никкис (Ника)  
живу в Германии  
сын Дениска 6 месяцев  
ПДР 11 декабря  

marin.a  
дочь Ксения 10лет, дочь Яна 7лет  
ПДР 12 декабря  

Галина sweet
Галина 29 лет 
Москва, 
вторая Б (1-я ЗБ) 
ПДР 12 декабря 

Sorano 
Ольга, 33 года 
Хабаровск 
Первая дочка на небесах 
ПДР 13 декабря 

Daria  
Дарья 
Челябинск  
Кирилл 6 лет, Лиза 2года  
ПДР 20 декабря 

lapyshkaTany  
Москва, сын Иван 3 года 3 мес., 
ПДР 20 декабря (но по женской линии у меня все рожают недели на 2 раньше - и у меня с сыном так же)  

Натушок 
Москва 
есть дочка 6 лет 
ПДР 20 декабря 

oksi33  
Ксения  
Эстония Таллинн  
ПДР 25 декабря 

Облепиха 
Юлия 
Москва 
Дочка 2006, сын 2008
ПДР 25 декабря 

Oksanas  
Оксана  
Чикаго  
второй малыш, есть дочка Александра 6 лет  
ПДР 27 декабря 

ЛелькаТ 
Ольга 
двое детей 18 и 5 лет  
ПДР 28 декабря  

Лизочка!
Лиза 
Мос.обл. 
Первый малыш 
ПДР 28-31 декабря

Luckyal aka Жду декабреночка,  
Москва,  
сынок Даниил (почти 2года),  
ПДР 28 декабря  

Лёльчик
Оля
Живу в Киеве
беременность вторая. Есть дочка сентябрь 2007 года.
ПДР 28 декабря  

jenna78 
первая Б 
ПДР 29 декабря 

Надеюсь, что сюда 
ПДР 29 декабря 
Ответить
Хочу тоже к Вам записаться!
Зовут Александра, 37 лет.
Москва (Беляево)
Есть сын Георгий 17 лет и сыночек Коленька -в июле будет 3,5 годика
ПДР 1 декабря.
19.06 на УЗИ сказали, что 100 % девочка, хотя допускаю и ошибку. Жду любого малышика.
Ответить
Присоединяйтесь! Здорово что рожаете третьего! =D>
Ответить
Девочки, представлюсь официально, может кто-то пропустил :о) Я наконец-то раскрылась, бывшая Жду декабреночка... :о) Со всеми очень приятно познакомиться :о) Надеюсь, ближе к концу лета со многими еще и встретиться сможем :о) это так забавно, когда много беременюшек с одинаковым сроком вместе собираются! :о))))
Ответить
Взаимно, очень приятно познакомиться. :)
Ответить
:)
luisita **
9.06 12:59
Ответить
Встретиться - это здорово!!!
Ответить
всем привет! как самочуствие? на следущей недхели иду ко врачу и на скрининг, надеюсь можно будет рассматреть кто в пузе живет
Ответить
У меня на том же уровне, что и было, нормальное, не считая тошноты на голодный желудок :) Желаю удачи на скрининге :)
Ответить
Удачи на скрининге! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И пусть лялечка покажет кто там в пузике живет!
Ответить
Меня по прежнему ни чего не беспокоит, только аппетит лучше стал )) Тоже на след. неделе на скрининг. Удачи всем на скрининге!!!
Ответить
Привет! Самочувствие заметно улучшилось - токс практически прошел. Удачи!!!
Ответить
Ой девочки, у меня подружка на днях родила. Так получилось, что на 33 неделе из-за конфликта по-крови. Ее выписали сразу, так как роды были очень легкие, а мальчика оставили в роддоме, в кювезе. Он 2300 кг, такой кроха. Сейчас смотрела фотки, лежит ее сокровище, весь в проводах. Маленький такой. Вот думаю и меня такие ве крохи будут, ведь для двойни 2300кг - это хороший вес. И так мне страшно стало.
Ответить
Не переживайте, сейчас такой уровень медицины, совсем крох выхаживают. Все будет ОК ;)
Ответить
У меня моя лучшая подруга родила в январе малыша, в 38 недель, вес 3800, 53 см. Я его увидела в первый раз в марте - и ! побоялась даже на руки взять! Таким он мне крохотным показался и маленьким, я испугалась и так и не взяла его на руки. И не могу понять, ведь у меня дочери уже осенью три годика, и когда она была крохоткой я крутила, вертела ею и не боялась.
Мне кажется, что когда они только рождаются они всегда такими маленькими кажутся и беззащитными!
А двойня может и покрупнее быть, так что настраивайтесь на роды всрок и все будет хорошо!
Ответить
ну что вы, не обязательно прямо такие крохи будут. :)
а вообще допустимая норма 2600. я вон родилась 2800, моя мама все лето на практике километры отхаживала (она биолог), плавала еще, так вот я и родилась достаточно мелкая, учитывая что и брат и сестра были 3500.
Ответить
Я думаю,что малыш лежит в кувезе не из-за веса,а из-за недоношенности. Я первую дочку родила 2100 в 35 недель,она в кувезе лежала 5 дней,а рядом со мной женщина лежала,она двойняшей родила в срок с весом 2000 и 2100 и они в кувезе не лежали. так что не переживайте,все будет хорошо!
Ответить
Мой сынок родился 2290, в 34 недельки... ну да, маленький :о) ну ничего, в 4 месяца уже догнали нормы :о))) В паспорте есть фотки, какой выписывался и какой хомяк отъелся :о)))...
Ответить
Ой, такой хорошенький:)
Ответить
чудесный у вас сынок! :) просто замечательный!
Ответить
Чудный Малышик!!!
Elen_ ka **K**
10.06 20:03
30
Чудный Малышик!!!
Ответить
Приветик. Вы еще принимаете новеньких? Читаю вас с самого начала, но решила не открыватьсйа до 1 скрининга. Сегоднйа была у врача. Все хорошо. Малышастик все узи занималсйа зарйадкои :) Нам 12 недель+ 4 днйа. ПДР 17 декабрйа. У меня узе есть сыночек Даниел 7 лет.
Ответить
Добро пожаловать :) И поздравляю с хорошими результатами :)
Ответить
Добро пожаловать! Поздравляю вас с первым скринингом! Чтобы и дальше все было хорошо!
Ответить
Привет, добро пожаловать! :)
Ответить
Размещайтесь у нас поуютней!!! Поздравляю с 1 скринингом!!!
Ответить
А кто-нибудь уже чуствует шевелюшки? Я сегодня кажется почуствовала, неземные ощущения! В перву беременность на 21-й неделе только начала чуствовать, но я тогда значительно крупнее была :(
Ответить
Вообще для декабрят шевелюшки рановато по срокам еще чувствовать. Особенно тем, у кого беременность первая. Второродящие, конечно, должны почувствовать раньше по идее, это еще зависит от того как плацента расположена.
Я лично в первую беременность на 20-неделе в кинотеатре почувствовала, плацента была по передней стенке, что усложняет ощущения. Сейчас 14 недель, плацента по задней стенке, иногда мне кажется как будто чувствую что-то, пытаюсь прислушаться, но это еще настолько неявно и слабо, да и по срокам пока рано ощущать, что я думаю что вполне могу ошибаться, может это кишки шалят :)
Ответить
Да не рано в 14 неделек - самое то :о)))) Я даже в первую Б на этом сроке уже почувствовала бульки и это действительно оказалось ОНО. :о) В этот раз, наверное, позже будет - плацента по передней стенке.
Ответить
У меня тоже иногда бывают такие ощущения, вчера дажа показалось, что действительно почуваствовала. :) наверно очень уж хочется :):):)
Ответить
приветик всем, тоже отмечаюсь в новом топе. так здорово что мы все тут общаемся :).
записалась на скрининг на следующую среду. нам сегодня 11 недель! :)
вчера пришлось тащиться на прием в посольстве, к вечеру мой животик опухает и становится реально заметным. к концу вечера парочку знакомых меня поздравили. я пока еще про Б помалкиваю и общественность не сильно посвящаю, а вот муж мой уже радостно и гордо сообщает знакомым.
Всем приятного дня!
Ответить
Привет! Поздравляю с 11 недельками :о) у нас сегодня 11+1 :о))) Правильно, что на скрининг на следующей неделе идешь, мы тоже отложили. Врач сказала, что еще маленький - лучше попозже сделать :о))) Кстати, живот у меня вчера вечером тоже как-то вылез :о)))
Ответить
Девочки!всем привет! у меня состоялся вчера "преждевременный" скрининг:) сначала в жк назначили на 14 июня, потом перезвонили, что это выходной и передвинули аж на неделю раньше))) хотя я просила на приеме пораньше, чтобы уехать на свой ДР, так не было мест, а тут сразу появилось))) но самое главное, что врачиха моя заявила, что уехать мне можно на две недели, максимум постарается отпустить на три!!! и все! надо приезжать на приемы((( у всех так? уехать с детьми хотела, дача неблизко, неужели не отпускают никого? может к заведующей сходить? как у вас, девочки?
Ответить
У меня не было необходимости надолго отпрашиваться - дача близко, будем приезжать на прием. Если б была далеко и надо было с детьми выезжать, послала бы врача куда подальше :о)))) когда мне удобно, тогда и приеду.
Ответить
Поздравляю со скринингом:) Чтобы и дальше все складывалось замечательно. Врачей тяжело переубедить, они любят перебдить. Но может это и к лучшему.
Ответить
спасибо! буду искать отговорки..типа не могу выехать с дачи и т.д.:)
Ответить
Измерим наших деток ;-)
Скрининг в 11-12 недель. какие у вас КТР и ТВП?
Какой точно срок поставили.
Ответить
11+1 КТР 4,12 ТВП - это хто? толщина воротниковой зоны? 0,7. По размерчикам получился на 11+3
Ответить
твп наверно толщина воротн пространства?
Ответить
ну точно :о) я написала, 0,7мм
Ответить
а где вы "смотрелись"?
Облепиха V.I.P.
9.06 17:26
50
а где вы "смотрелись"?
Ответить
В клинике, там же где я Б веду - "Юнона-медика". Узи аппарат там очень хороший и для пациентов большой экран висит.
Ответить
здорово:), я в 8 недель в Арт-меде была, там тоже экран такого типа, мне понравилось, да и сервис))))
Ответить
Ну да, я уже лет 5 на узи только в такие места хожу, с комфортом, так сказать :о)
Ответить
я встала на учет в жк свою, сравнивать нечего, хоть бы относились по-человечески))) на узи была-на вопросы не отвечает, огрызается...кровь сдавала из вены-наорали, ну разве можно так с беременными))))
Ответить
Да это известные истории, я поэтому в ЖК и не пошла. Еще очереди на анализы и прием... не, ну нах.
Ответить
А когда из пальца кровь берут мне кажется с таким садистким прицелом, типа как бы побольнее уколоть! Хотя пару раз пришлось в РД сдавать, когда на сохранении лежала - так там и пальчик помассажируют и зубы заговорят, но в ЖК - это жесть!
Ответить
у нас в жк из пальца более менее ещё..а вот узистка жесть...ну да ничего) куда же без них:):)
Ответить
Сижу, КИНО смотрю :о)
LuckyAl V.I.P.
9.06 17:31
Сижу, КИНО смотрю :о)
Ответить
12 недель ровно: КТР 53 мм., ТВП 1,1 мм.
Ответить
Всем привет! Ну вот сходили мы на узи, врач решила, что для скрининга мы еще маленькие, так что через недельку еще раз пойдем. Но в принципе усе мы рассмотрели, даже похоже, что-таки мальчик :о)))) Записали диск, будем дома любоваться. Малыш активно махал ручками, дрыгал ножками, поворачивался на бочок :о)))) КТР 4 см всего, и профиль видно и пальчики, все-все в общем.
Ответить
ой как здорово! поздравляю! мне так не терпится посмотреть на своего..хотя и боязно немножко, но будем надеяться что все у нас удачно!
Ответить
конечно же все будет хорошо!!!
Ответить
И мне было боязно, прекрасно тебя понимаю! Все будет ОК! :о)
Ответить
классно! меня в жк отправили в 11 и 2 дня на скрининг, в прошлые разы я тоже позже ходила:)ну и узи длилось 3 минуты от силы))) здорово, малыша посмотрели!!! поздравляю!!!
Ответить
Спасибо! :о) Ага, здорово. Врач еще так долго нам его показывала, с разных ракурсов :о))))
Ответить
Поздравляю с хорошим узи! Решили футбольную команду завести? Собственную? Хотя мальчиков много не бывает, как говорит наш знакомый, отец троих сыновей :)

Я вот тоже хотела Настену с собой взять на узи - а она болеет :( Так что будем дому смотреть кино :)

Удачи на скрининг на следующей неделе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю с Хорошим узи! Два мальчика - здорово! Будет братишкам весело!
Ответить
Сижу переживаю. Сделали скрининг 11,5 недель. Сказали, что у плода пупочная грыжа не закрылась. А 2 недели назад тоже самое было. Почему не зарастает? Но есть и радостное событие: гематома закрылась, воротниковая складка у малыша 1,1, риски по крови ниже среднего. В общем сказали прийти через 2 недели на повторное УЗИ. А еще простыла как назло. Горло болит и насморк. Пиносол вот в нос капаю. И в ЖК врач странна досталась. Я вопросы задаю, а она на них практически не отвечает. Как так можно?! Выписала дюфастон пить, а результатов анализов на прогестерон еще нет. Ну и зачем пить? Отслойка прошла, иногда живот тянет, но по бокам, кости ноют тазовые и лобковые. Но это же к тонусу не имеет отношения?
Ответить
Не переживай! Надо быть оптимистом и отгонять плохие мысли! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! А врача лучше поменяй...
Ответить
Настройтесь на позитив, есть же и хорошие новости. А врача и правда попросите поменять. Удачи и поправляйтесь!
Ответить
Всё будет Хорошо-уже через 2 недельки на узи будет другая картина. Да - можно сходить к заведующей и написать заявление, что хотите поменять Врача. Выздоравливай!!! береги себя и Малыша! А Дюфастон не навредит, может выписали потому что тянет.
Ответить
Наташ, не переживай. У меня тоже в 11,6 недель у одного из малюток было то же самое. Зато вчера в 13.5 всё нормально. У вас все остальные показания классные. Я думаю, и этот придет в норму. Просто маленькие вы еще.
Ответить
Всем привет! Забежала на огонек к вам! Приехала с дачи на денек - завтра надо кровь сдать. Скрининг пришел хороший, риски все низкие. На даче скучно, потому что постоянно дожди и сырость. Когда же уже солнышко выйдет??
Уже как дня 4 ощущаю шевеления крохи. ЭТО ТАК ЗДОРОВО!!!!!! :love1
Рада, что у всех все хорошо! Лампуль, молодец, так держать!! Тож захотелось на моррреееее..... :-9
Ответить
Привет! Поздравляю с хорошими результатами! Ой, как здорово - шевелюшки!!! Солнышка Вам и хорошего продолжения отдыха на даче!
Ответить
Пухличек поздравляю! У меня тоже уже что-то там шевелится, но мне положено, у меня же там два товарисча, один 8 см, др - 7.7. А у тебя один и так рано. Класс! Будешь и нас первая шевелюшка!
Ответить
Так вмести с тобой,Лампуль и первая! Но у меня же ПДР ранний, как бы и ноябренок не получился :-)
Ответить
Привет, поздравляю с шевелюшками!!!! :cool1
Ответить
приветики. как у всех дела? у нас нормалек...вот только в субботу работать придется, немного расстраивает. а вообще я люблю выходные потому как они быстро пролетают и приближается конец нашего триместра. надеюсь в этот раз мы одалеем этот рубеж. ;)
всем хорошего отдыха!
Ответить
девочки, хотела еще спросить. со вчерашнего дня ноет в области крестца. у кого-нибудь что-то похожее бывает?
Ответить
У меня несколько дей болело прилично. Анализ показал, что маловато Кальция-стала пить Калььций-Д3 Никомед по половиночке в день-всё прошло. Но это может быть и не от этого-такие симптомы очень часто встречаются при беременности.
Ответить
Спасибо!!! Тебе тоже отличных выходных! Мы на недельку уезжаем в другой город - нам сегодня 14 неделек, Врач разрешила поездку.
Ответить
отлично, удачной поездки!
Ответить
Всем привет =)
Девчонки, а разве можно на 12-14 неделе определить пол ребенка?
Ответить
Приветик! Мне в прошлую беременность говорили,что пол можно определить только после 20-ой недели,но это было почти 6 лет назад,сейчас может техника уже на уровне,чтобы выдеть. Сама завтра пойду на Узи,спрошу.
Ответить
у двух моих подружек в районе 12 недели "определили" девочку, а позже оказался мальчик :) Я на 11 неделе спросила узиста, он сказал что пока не видно :) послезавтра буду у него опять - узнаю пол :)
Ответить
двум моим подругам в районе 12 недели "определили" девочку, позже окзалось мальчик. Я на 11 неделе спрашивала узиста, он сказал, что пока не видно. послезавтра опять иду к нему на проверку - узнаю пол :) уже 16-я неделя.
Ответить
как-то странно, утром писала пост, но он не отправлялся :)поэтому еще раз написала, а сейчас оба здесь :)
Ответить
Я просто спросила на УЗИ, мне сказали что ока нельзя =) Хотя мне кажется мальчишка будет.
Ответить
а почему так кажется?:) мне второго ребенка-мальчика определили в 13 недель:)
Ответить
А он там на узи затылок чешет, мне кажется так девочки не делают =D
Ответить
luisita **
21.06 11:56
Ответить
Девочки,приветик! Мы завтра на Узи и кровь всякую сдаем. К вамподелиться неприятностью - сыночек сломал ножку. не послушался папу и прыгнул с крыши детского домика - теперь в гипсе,правда,уже освоился - садиться попой на скейт и гоняет по дому,управляя руками.
Ответить
удачи вам на узи :)
сыночке скорейшего выздоровления!
Ответить
Жалко малыша! Скорейшего ему выздоровления! Ну зато какой молодец-смышленный, приспособился как передвигаться! Хороших результатов на УЗИ!
Ответить
Скорейшего выздоровления малышу и всем вам здоровья!
Ответить
всем привет :) тишина в нашем топе :)
Ответить
Девочки,приветик! Докладываю6 по Узи у нас все замечательно! Ура! Ждем только анализом,чтобы все сопоставить.
Желаем всех хороших Узи и результатов скриннингов!
Ответить
Приветик! Поздравляю!
У нас тоже сегодня был скрининг. Сегодня 12 неделек ровно. Сказали что все хорошо. Сдала кровь на кучу разных анализов. Результаты будут в пятницу. Пол пока определяется трудно, но сказали похоже на мальчишку.
Ответить
Поздравляю с хорошим Узи!
Ответить
Я вчера тоже была на скрининге, по узи все в порядке даже в 3Д показали ))
Ответить
Всем привет, девочки! я завтра иду к своей врачихе в жк на очередной прием! ну и посмотрю,на сколько она меня отпустит на дачу))) рассчитываю хотя бы на 3 недели как минимум;)
Ответить
Всем привет!!! Ну и тишина у вас тут! Все на моря что ли подались?? Я сбежала с ребенком с дачи :-). Скукота, льют не переставая дожди, в доме сидеть надоело, на улицу не вылезешь. Побудем 4 дня дома, мужа навестим. У меня почти 16 недель, полет нормальный!!!:-)
Ответить
Привет!))))) читаю тебя тут)))) молодцом)))) рожать у нас будешь?)))
Ответить
Привет, рада видеть!!! Ага, Жень, у нас. У меня же там Юля работает врачом в детском отделении, будет все организовывать. Я через нее сестру уже пристраивала, вроде все ей понравилось.Все жду определения пола, интересно кто там живет :think. У вас надеюсь все в порядке?
Ответить
мне в мире уже в 13 недель сказали)))))...ну надеюсь, что порадуешь нас нашим обслуживанием в роддоме))))))...у нас все отлично, Ванюшка уже стоять пытается без поддержки))))
Ответить
Ну вы и молодцы!!! Посмотрела фотки!! Класс!! Большой то какой уже!
Я сегодня вечером еду в мир на УЗИ, срочно собралась - не спала всю ночь, очень сильно болел левый низ живота, аж в ногу отдавало, ходить не могла. Такое ощущение, что перемкнуло нерв какой то. Сейчас отпустило, но не до конца. Доехала до роддома к Юле, но там УЗИ сегодня нет, врач сказал, что похоже на камни в почках. Поеду в мир смотреть что такое, мож и пол малышастика заодно глянем.
Ответить
Ира, ну что там с узи?....
Mamashka_81 **K**
20.06 13:16
Ира, ну что там с узи?....
Ответить
Камней нет, похоже кишечник или матка замкнули нерв какой то.. Сейчас просто потягивает. Пол не сказали!!!! Говорят не видать....
Ответить
а посоветовали что нинудь делать?
Ответить
единственное - не допускать запоров и газообразований... но вот как? Пока пью дюфалак, вроде не повторялось
Ответить
да, тишина :(. я нет-нет загляюываю, все молчат.
отлично держишься! молодец. у меня уже 12, тоже пока нормалек, но очень копчик ноет. вес пока не прибавила и живота так сильно не видно. и еще по вечерам бывает токсикозное состояние, что странно, но надеюсь скоро пройдет.
Ответить
приветик :) мы на моря не подались - мы живем на море, так что оно тут рядышком :) сегодня иду на узи - узнаем пол малышка ну и все остальное :) заканчиваю 16 неделю - пуз большой уже...
у нас жара - на улицу не выдти - кондиционером спасаемся :)
Ответить
:) да у нас тут тоже море есть и страшная жара. я "загараю" на работе :).
удачи вам на УЗИ и приятных новостей!
Ответить
Как здорово наверно когда море рядом :-9. Правда вот жара на работе это конечно неприятно. А в Москве и области дожди... Деревня Гадюкино прям :-)
Ответить
Гы :) Веришь, я на море не была несколько лет, не люблю песок и жару, только если по набережной гулять, морским воздухом дышать :) муж и дочка конечно часто ходят.
У нас все лето жара - я из дома, в машину, на работу и обратно, везде кондиционеры :) на улицу только вечером..
Ответить
А вечером посидеть на берегу и искупаться, послушать шум моря? И не жарко и комфортно и полезно :-9. Мммммм... Хочуууу...
Ответить
Купаться не люблю, а посидеть, послушать... это да :) И романтично к тому же :)
Ответить
от моря у нас часто ветер и влажность высокая. ну а вообще наверное здорово, просто мы тут уже привыкли и капризничаем.
Ответить

а ты где живешь?
Ответить
всем привет :) вернулись с узи, у нас будет девочка! :) Все показатели в норме. Почти 40 минут узи было, рассмотрели все пальчики, личико, глазки, внутренние органы. Дали диск с записью и фотки 3D :) вот...
Ответить
Поздравляю!!! Это так трогательно, эти 40 минут... Рада за вас!!!
Ответить
Ответить
А я все думаю потерпеть до 18 недели, чтобы лучше видно было. Но ты меня заразила, тоже захотелось заглянуть в пузико :-*
Ответить
на 16 неделе уже хорошо видно, так что не жди, а поскорее узнай кто у тебя там :) а кого хочешь?
Ответить
хочу девулю, мальчик у нас уже есть. Но стараюсь не циклится, главное чтобы все хорошо было!! Кстати, на УЗИ сегодня еду!
Ответить
Как прошло узи? Пол увидели? :)
Ответить
не, не увидели :-(.. Малыш спрятался. Буду ждать 20 недель
Ответить
Поздравляю!!!!:)
Облепиха V.I.P.
18.06 11:35
Поздравляю!!!!:)
Ответить
как здорово! Уже и пол малышастика опредилили! Поздравляю! А мое чудо в пузике во время узи держало пуповину между ногами, чтобы не смотрели :)
Ответить
всем привет! сегодня были на скриникге, видели малявку, сказали что все в норме. моя доча очень была расстроена, что нам сказали, что лялечка еще очень маленькая, чтобы удидеть девочка или мальчик, да и лежала наша лялечка на боку
Ответить
очень хорошо, что все в норме :)
Ответить
Девочки, всем привет!
Только отметилась в теме, тем же вечером попала в больницу на сохранение, лежу до сих пор, уже третья неделя пойдет, готовят к операции, хотят шейку зашить, но я пока не даюсь. очень боюсь осложнений, у меня мазок плохой, повышенные лейкоциты и кандида. Чем только не лечилась, они всеравно меня не покидают.
Очень нужна ваша поддержка, накидайте мне кулачков пожалуйста!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Держись!! Все будет хорошо!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Дер...
Пухлик || *
18.06 12:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись и главное верь, что все будет ХОРОШО!!! И еще - сходите с мужем в церковь.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь, все будет хорошо! Но я бы-таки зашилась... а свечки какие-нибудь ставите?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
luisita **
18.06 19:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет!
А я уже успела в свои 12 недель на море сгонять на недельку! так классно! Завтра скрининг первый! Боюся!
Ответить
Привет! Какие молодчинки! :о)))) Удачи на скрининге! Все будет ОК!
Ответить
каким транспортом добирались?
Ответить
на самолете
Лизочка! ***
20.06 17:59
на самолете
Ответить
А кто-нибудь за границу ездит отдыхать беременной? Планируете ли?
Ответить
Да, планируем, только вот на машине, надеюсь все будет хорошо. Очень уж хочется на море...
Ответить
Я хочу полететь в конце лета, если финансы не споют романсы :)
Ответить
я летала в турцию в 11 с половиной недель. все нормально. ваще никаких проблем)
Ответить
А то меня немного напугали )))
Ответить
Девочки, всем привет! Пока мы переезжали и обустраивались прошло 2 месяца, наверное меня уже забыли все :(. Да вот в больнице еще лежала (матка в тонусе была), но не сколько угроза была, сколько работать неохота было, ревизия приезжала и т.д. :). Теперь вот собираемся на моря, перелёт на самолете предстоит 8-часовой, потом поезд. Врачи не рекомендуют лететь, не именно мне, а просто говорят что перелёт может спровоцировать отслойку плаценты и всякую бяку. Сначала ринулась сдавать билеты, а потом решилась лететь (сын целый год ждал поездки на море). Вот думаю: действительно ли так опасно и какие-то может проф. меры перед полетом провести?
Ответить
Привет! А чего так далеко то? Может какое поближе море подобрать, с перелетом максимум в 3 часа и без поездов?
Ответить
Да я бы с удовольствием, да нам только 8 часов до Москвы на самолете добираться. На крайнем севере живём :((
Ответить
Да уж, далековато.. Ну тогда путешествие - это определенный риск, ответственность за которое только на вас с мужем. Желаю всего самого хорошего!!!
Ответить
если врачи не рекомендуют, то не рисковала бы. иначе действительно подобрала бы что-то поближе. море то никуда не денется, а вот сложности с Б лучше избежать. да и потом если на вас переезд как-то отразится, отдыха уже никому не будет.
посоветуйтесь лично со своим врачом.
Ответить
такой длинный перелет, а потом еще и поезд немного утомит, я так думаю.
Ответить
Да в поезде то я думаю наверное попроще будет - лягу и буду лежать всю дорогу. Вот перелет меня пугает: говорят что для беременности опасна смена давления-взлёт-посадка. На момент поездки будет 16 недель.
Ответить
я лично очень боюсь тряски. в любом случае думаю стоит проконсультироватся с врачом или быбрать море поближе. мы планируем ездить на машине, наверно 6-7 часов, и моя врач сказала что должна обьязательно осмотреть и одобрить
Ответить
А прибавьте к этому ожидание в аэропорту, нервы в случае задержек. Все зависит как вы себя чувствуете? Если все нормально - то и перелета можно не боятся? если есть какие-то отклонения или угрозы - лучше отказаться от поездки.
Мы на выходные на яхте по Днепру катались - всегда было все ок, уже в эту беременность выходили на несколько дней и с ночевкой, а вот после вчерашней часовой прогулки - было ветренно и постоянно в напряжении, качало сильно - жесть, живот второй день тянет.
А еще с моей любовью летать - я в Крым в этом году и на поезде, даже не на машине.
Ответить
В первую беременность летала на сроке 24-25 недель в Египет из Москвы, перелет длится 3-4 часа вроде. Перенесла и туда и обратно перелет отлично, ничего не беспокоило, последствий не было. Никаких мер предупредительных перед полетом не предпринимала. Врач разрешила лететь, т.к. беременность протекала благоприятно, сказала, что отдых на море это только плюс, при условиии, что ничего не беспокоит.

В эту беременность тоже хочу полететь куда-нибудь, на таком же сроке, приблизительно. Смотрите по своим ощущениям, по самочувствию, я думаю, если оно отличное, то можно лететь. Единственное, может выбрать направление поближе, чтобы перелет был покороче. 8 часов в воздухе тяжеловато и для обычного человека - устаешь в одном положении, отекаешь и т.д.
Ответить
Я собираюсь лететь 2,5 часа + 1,5 часа машина, купила компрессионные колготки, хотя варикоза нет, теперь переживаю, не потеряю ли я сознание от жары в колготках ))
Ответить
девочки привет! как все поживают? животики ростут? у меня почти 13 неделек. пока еще не сильно видно, становится заметен в основно вечерком, но гардероб пора менять, обычные брюки уже давят.
Ответить
Привееет, все хорошо, завтра нам 16 недель, :) на прошлой неделе ходила на консультацию, оказывается добавила всего +400г :)хотя пузик не маленький. честно говоря, я так обрадовалась, очень не хочется лишних килограмм. :chr6
Ответить
У меня 14 недель и я уже набрала 4 кг :(. Не могу справиться с жором.
Ответить
у меня в первую Б так было, в итоге набрала 17 кг. это для моего роста очень много :(
Ответить
День добрый! А я сильно болела, ОРВИ подхватила, теперь вроде все хорошо, только остатки кашля остались. На след. неделе поеду на узи, будет 17 неделек. Иду для себя, врач не направлял, но мне так спокойней будет. Да и второй скрининг буду сдавать, а для него сказали лучше узи "посвежей". Очень надеюсь ,что с малышом все хорошо после моей ОРВИ, может и пол скажут заодно
А еще я в отпуске с сегодняшнего дня. Целых 5 недель взяла! Планирую к бабушке в Нижнекамск съездить
Ответить
Привет, не болейте! Отпуск это здорово, желаю хорошо отдахнуть :cool2
Ответить
Спасибо!!!
Я счастлива от одного осознания того, что на работу ездить теперь не надо и перед компом целый день сидеть
Ответить
Странно, а мне сказали что второй скрининг делается по УЗИ, которое в 12 недель было, я вот наоборот на следующей неделе пойду из ЖК старо УЗИ выцарапывать, а то я им его отдала...
Ответить
все правильно, для второго скрининга используются результаты УЗИ первого скрининга. Я думаю, лишний раз УЗИ без показаний делать не стоит.
Ответить
Правильно, на узи просто так бегать не стоит, но я постоянно за ребенка переживаю, поэтому для меня узи - возможность успокоиться, да и ниже написала, в первом узи нет результата БПР, да и вообще хочу, чтобы хороший узист мою лялю посмотрел и мне показал
Ответить
если есть основания для беспокойства то идите на УЗИ. я в первые недельки беременности проверялась часто из за выделений, ну и паника на почве опыта с ЗБ.
моя врач меня заверила что вреда от этого сильного нет, намного вреднее сидеть и волноваться все ли там нормально.
Ответить
У меня 2 замерших, поэтому уже бегала на узи 2 раза: в критический срок и на узи-скрининг. Вот в третий раз собираюсь, так что не считаю, что у меня слишком много узи-исследований
Ответить
Я как раз писала про то что лишний раз УЗИ делать не стоит как раз без показаний, т.е. чисто для второго скрининга, т.к. при этом используют данные 11-13 недельного УЗИ.

Я вот тоже делала 2 раза - 8 недель, 12 и пойду в 22 недели теперь. Думаю теперь, что зря сделала 8, можно было бы и не делать, меня направили в 6-7 делать для того чтобы исключить внематочную, но я не успела, пришла уже в 8.

А вообще все от конкретного человека и его предистории зависит. С отягощенным анамнезом, конечно, УЗИ делают чаще, я в этом плане вас понимаю. У меня и первая и текущая беременность обе благополучные, и вообще я не паникер по натуре, поэтому часто делать УЗИ не собираюсь, только обязательные плановые сделаю и все.
Ответить
Я в Инвитро скрининги сдаю. Они сказали, что лучше, чтобы узи по-новее было, да и у меня в первом нет БПР (делала в ЖК). В любом случае на узи иду ради своего спокойствия, да и хочу, чтобы хороший узист рассказал мне про мою масю ;-)
А вообще, у меня две замершие были, так что показания для узи есть
Ответить
Привет пропажа!! Болезнь это конечно плохо, но хорошо что не в первом триместре, во втором поспокойнее как то..И хорошо что отдохнешь в отпуске и сил наберешься!! Ты уж береги себя и маську!!!
У меня на этой неделе 17 недель будет, УЗИ делала в субботу и тоже для своего успокоения - были сильные боли слева внизу живота. Вроде сейчас все нормально. К врачу 29-го.. Погода разгулялась, надо стартовать на дачу :-)
Ответить
Да я береглась-береглась, а муж любимый дома умудрился меня заразить :-( Мы думали, что у него аллергический насморк с чиханием, оказалось ОРВИ. Я в начале Б умудрилась переболеть, тоже подхватила заразу на фоне снижения иммунитета, я бы даже сказала, что простуда была одним из признаков Б
А у меня сегодня ровно 16 неделек!
Ответить
Я уже давно гардероб поменяла, животик уже видно хорошо. У меня через 4 дня 17 недель :-)
Ответить
А я вот планирую в беременные брючки перейти, только низ надо подкоротить под себя. А верхнюю часть я давно посвободнее надеваю - так комфортнее
Ответить
Приветик. Нас ничего не беспокоит, о беременности говорит только животик. А так ниаких признаков. Поскорее бы уже шевеления начать чувствовать, а то как-то не по себе, все ли ОК? :-( Нам уже 14 неделек и 3 дня.
А с гардеробом мне пока везет, т.к. год назад я похудела на 15 килограмм, а одежда осталась. Так что я просто достаю свою старую одежду и ношу :-D
Ответить
Это прикольно, если есть старые запасы. А я просто последнее время покупала себе всякие балахончики, вот их и ношу. Правда все это время обычные джинсы носила, но надеюсь, что сегодня доделаю беременные штанишки
Шевелюшек у меня тоже нет, а у нас уже 16 недель :-( Но вроде как в первую Б не раньше 18-20 недель, только этим и успокаиваюсь
Ответить
Приветики,нас тоже вечерком очень хорошо видно :-) - нам 13 недель
Для скриннинга все сдали,теперь пойдем в среду на прием слушать свои результаты. По УЗИ все хорошо,правда тонус по передней стенке матки.Вообщем,в среду все скажут.
Ответить
Приветики! У нас все своим чередом. Доця каждый день по несколько раз на день животик целует - с лялучкой здоровается :) На прошлой неделе вылез животик и уже всем понятно, что это не поправилась - а животик :) Уже 14-я неделька. Была плохая иммунограмма - прокапали биовен, надеюсь этого будет достаточно, по три-четыре часа капельницы - не сильно приятно. Считаю дни до отпуска :)
Ответить
Я тоже дни прямо в календарике зачеркивала, когда в отпуск собиралась. Работать совсем не могла, голова сейчас работает только в одном направлении ;-)
Ответить
а мне в самом начале было очень трудно работать, а сейчас ничего, получше. в отпуск все равно наверное выйду, но в августе.
Ответить
Я может тоже пошла бы в отпуск в августе, но у нас на работе в декрет можно уйти в 20 недель, поэтому отпуск сейчас и взяла, так сказать перед декретом :-)
Но работать я просто не хотела и тяжело было целый день сидеть за компом, падало давление, постоянно тошнило. А самый ужас - меня люди стали бесить! Дома мне спокойнее в сто раз
Ответить
А мне в первую беременность было трудно до 12й недели, а сейчас наоборот - утренний токсик начался, спать все время хочется, давление падает. Я позволяла себе чашечку кофе каждое утро (много молока и немного натурального кофе) было полегче, а после приема терапевта и ее категорического нельзя - перестала, но чувствую не выдержу без кофе, работоспособность 0.
Ответить
Я как-то без кофе продержалась, но чай пила некрепкий, хоть и несладкий. А кофе прямо совсем-совсем нельзя? Просто елси давление низкое, то это может затруднять подачу питания ребеночку. В таом случае лучше выпить чуть-чуть кофе, тем более с молочком, чем мучиться
Ответить
у меня токсик вечерний, сейчас правда идет на спад, слава богу. мне в декрет в 7 месяцев, попадает на середину октября.
если честно мне тоже врач сказала никакого чая и кофе, но если честно я иногда нарушаю...муж без кофе утро не начинает, иногда я у него таскаю немножко тоже с молоком пью.
ну а вообще конечно работать сейчас не такое удовольствие, но что делать. я уверенна что после декрета я буду рада вернуться на работу.
Ответить
Девочки, всем здравствуйте! По поводу животиков, я буду у вас чемпионом. На прошой неделе в 15 недель ходила к своему консультанту, так она мне матку аж 24 см намеряла. Я ее спрашиваю, каждый см - это неделя, так что у меня сейчас на 24 недели. Она, но вас же двойня. В рез-те написала, что высота матки у меня на 20 недель и погнала на УЗИ. На УЗИ всё хорошо, пол не сказали. Так что животик и меня из всех из вас самый конкретный. Еще меня жажда замучила. Боюсь как бы не диабет.
Ответить
Ведь так и должно быть? :)
Ответить
:) ой ну здорово конечно что двойня. интерестно у вас однополые?
а мой пузик все еще в прятки играет, утром маленький, к вечеру вылезает :)
Ответить
Не знаю однополые или нет, знаю, что неоднояйцевые, т.е. есть шанс получить и двух девочек (это вряд ли) и двух мальчиков и девочку с мальчиком.
Ответить
Всем привет! Я тут плакалась, что у малыша пупочная грыжа. Так вот была на УЗИ в воскресенье, сказали, что все затянулось, плацента хорошо расположена и тонуса нет. Вот только врач в ЖК мне дюфастон выписала, но я его не стала пить. Прогестерон нормальный и по УЗИ тонуса нет. Сказала до 16 недель пить, а сейчас у меня 13,5. Вот думаю, может я зря не пью. Вроде сейчас ничего не болит и не тянет... Единственное геморой замучил, он у меня наружний, еще блин лето, жарко, все потеет там - вот и результат. Врач посоветовала троксевазином мазать. Что-то я про такое первый раз слышу. Может кто мазал, результат-то есть? Еще я дура сходила в Макдональдс в субботу, дочка уж сильно просила. И отравилась. Блин, кошмар, лилось изо всех мест. Сейчас вроде лучше, но кишечнику как-то не по себе до сих пор, да и желудок побаливает. А еще я хирурга посетила. Я таких врачей еще не видела... У меня грыжа пупочная. Узнала я об этом год назад. Наверное в первую беременность проявилась, но меня никак не беспокоила. Тогда врач сказала, что грыжа не большая и ушивать не предложила. А в субботу пошла к врачу. Говорю: "Я беременна, а у меня грыжа" Она мне:"А от меня вы, что хотите, ушивать сейчас никто не будет, почему раньше не ушили" Я говорю:"Раньше не предлагали" Она мне :"Ну я ж не Б.г, чтоб проедсказывать, что вы от меня хотите" Я говорю: "Хочу знать, может профилактика какая есть, да и как мне ражать самой или кесарево?" А она опять свое: "Что вы от меня хотите" Вот и пообщались. Девочки, если у кого схожая проблема, что делали, как рожали?
Ответить
рада что у малыша вашего все хорошо. на счет хирурга вашего возмутила не на шутку. думаю вам стоит обратиться к другому врачу. а вообще таких врачей я встречала, либо отшивают сразу, либо возмущаются мол не учите меня как работать. Сейчас везде трудно найти специалистов. Вы не отчаивайтесь.
Надеюсь кто нибудь вам что-то посоветует. Может напишите в беременность тоже, там народу побольше, кто-нибудь что-то дельное подскажет. Удачи и здоровья вам!
Ответить
Знаю ,что троксевазином смазывают шишки но уколов фраксипарина, то я пока не рискнула им воспользоваться. Еще вены на ногах тоже им мажут.
Дюфастон пью с 16 дц. Я не знаю ,можно ли его назначать во втором триместре, вообще-то обычно в первом, когда есть угроза прерывания. Его к 16 неделям обычно уже отменяют. Если ты врачу доверяешь, то пей, но я бы проконсультировалась у др. врача.
И путь в Макдональдс забудь: твои друзья сейчас - это домашняя еда, сухофрукты, свежие фрукты и овощи, кашки-малашки. Я иногда хожу в Пиццерию побаловаться овощной пиццей и все
А у меня есть грыжа белой линии живота. Лет в 18 её мне поставили, никак себя не проявляла при условии отсутствия излишней нагрузки на живот. Я даже про неё забыла и врачу в ЖК не говорила. Ближе к родам будет видно, а вообще настроена на ЕР. У моей мамы тоже грыжа, но у неё было КС еще до появления грыжи, так что и сестренку в 1998 году она также через КС рожала, грыжу при этом не зашили, хотя она просила. Так и ходит с ней по сей день
Ответить
Я тебе говорила, что всё будет хорошо с малышом. А по поводу грыжи, у меня не было, но у моей подруги была грыжа, правда не пупочная, а сбоку. Так она с ней двух пацанов родила, богатырей. Причем сама маленькая такая. Я тоже двоих пацанов с камнями в желчном пузыре рожала, и ничего. Главное тяжелое не таскать.
Ответить
девочки, делитесь какой крем от растяжек на ваш взгляд самый эффективный? у меня первая Б так что опыта не было. насколько я понимаю хорошо бы начать применять его с 3х месяцев, т.е. нам уже пора.
Ответить
Про крема много дискуссий читала на форумах, очень многие придерживается мнения, что крем это ерунда, главное - наследственность, эластичность кожи, типа мажься-не мажься кремом, если суждено быть растяжкам, они будут, крем не спасет. При этом большинство все-таки мажутся.

Я тоже кремом пользовалась и в первую берменность и сейчас недель с 11-12 недель уже мажусь. В первую поправилась на 12 кг (для меня это существенно, т.к. вес до беременности был 39 кг :), это я похудела от работы, а вообще норма 42-43 кг), растяжек не было. При том что наследственность по материнской линии не очень - мама вся в растяжках. В первую - Авентом и каким то итальяской марки Мама Донна или что-то типа того. В эту купила пока Мустелу, его использую, закончится - подумаю что дальше покупать. Мустелу вообще хвалят, но мне не очень нравится запах - слишком для меня инетнсивный, Авент, насколько помню, мягче и приятнее.
Ответить
как сказал одной моей знакомой пластический хирург, что такого крема еще не придумали )) Она себе поставила силикон, после родов от груди ни осталось ни чего, только висящие соски (25лет) И она у него спросила что можно сделать с растяжками на животе? тот ей сказал так как лишней кожи у нее нет (она очень худенькая), в ее случае ничего (а так только пересадка кожи)
Ответить
Я пока ничем от растяжек не пользуюсь. Но у меня есть крем увлажняющий для тела для Б (Mama Comfort), только им иногда живот и грудь мажу. В основном ноги мажу кремом антиварикозным этой же линии. Но у меня у мамы ни одной растяжки нет, хотя троих родила. Только у нас с ней кожа разная, но надеюсь, что растяжек у меня тоже не будет
Ответить
могу сказать, что за первую беременность у меня растяжки на животе практически не повились, начиная с 12 недели мазала маслом ростков пшеницы, в этот раз тоже уже прикупила и каждый день после душа мажу :) Очень рекомендую.Только надо покупать то, которое без запаха, потому что в чистом виде запах у него жуткий, потом от него не отделаешься, он на одежде остается даже после стирки :)
Ответить
В первую Б пользовалась кремами от Chicco, отдельно для груди, живота и бедер, резултатами была довольна, тем более что часто ленилась мазать:( Сейчас купила лосьон от Бюбхен, нравится.
Ответить
В первую беременность начиталась педагогов Никитиных. Так она писала,что от растяжек нужен постоянный массаж немягкой мочалкой,намоченной в холодной воде. Массаж начинаем от пупка круговыми движениями по часовой стрелке и к окончанию животика. Делаем до тех пор,пока кожа не станет розовой,т.е. прилив крови. Точно также с грудью. Вот сейчас и третью беременность так делаю - никаких растяжек нигде нет. После массажа по желанию смазываем каким-нибудь кремом или оливковым маслом,а масло авокадо так вообще считается для кожи полезным.
Ответить
Девочки, поделитесь, кто сколько кг прибавил, только уточняйте вес изначальный и срок в неделях, плиз.
Ответить
-500 грамм... вставала на учет 80 кг .. вчера врач взвешивала... 79,5.. 15 недель.... Животик на 20...
Ответить
У меня ужас. 15 + 5 неделек. Прибавка + 4кг. Я себя успокаиваю, что двойня, но добременный вес у меня 79кг. Я уже писала, но когда я на 9 кг похудела, беременность не наступала, а как набрала после операции, вот тебе и на. Рожать пойду центнером:-)
Ответить
да уж, очень больной вопрос :( добеременный вес 69 кг, сейчас 14 + 5 дней - прибавка почти 3,5 кг и животик совсем не на такой срок, особенно по вечерам.
Ответить
52 был +500г 17 недель , но я в первую вообще не прибавила нисколько был 63 - остался 63, вот думаю рекорд не повториться, в 16 еще пресс был,а на этой неделе пуз вылез
Ответить
Начала с 63, во время токса похудела на 3 кг, сейчас 64. Животик большой у меня, больше чем на 17 недель :) Сейчас жор немного прошел, легче стало :)
Ответить
А мне сложно сказать, сколько я набрала. Я сначала поправилась, потом из-за токса похудела, потом грамм 300 набрала. 3 недели назад вес был 49,9 кг. Сейчас у меня 16+1 неделя Б, вес пока не знаю. Но думаю, что кг 50 уже есть
Ответить
16нед + 500г, изначально было 55,5
Ответить
Девочки, а кто уже шевеления масика чувствует?
Первую дочу я уже в 16 недель почувствовала, а вторую пока нет, а уже 17 неделя идет... все жду :)
Ответить
на прошлой неделе активно чувствовались шевелюшки, на этой пропали :( думаю потому что я все время на ногах, бегом успеваю за дочой, кручусь-верчусь целый день... словом, мучаю я своего масика, вот она и не дает больше себя почувствовать :(
Ответить
а сколько у тебя уже недель?
Ответить
16+1
luisita **
23.06 09:50
16+1
Ответить
У меня по ходу еще не было шевелюшек, вся в ожидании. Тоже 17 неделя идет. Хотя иногда, когда лежу и рука на животике, то чувствую какую-то вибрацию. А вот так, чтобы я сидела и ходила, но при этом кто-то в животе копошился, такого нет
Ответить
я так жду эти шевелюшки. у меня их еще никогда не было. но нам похоже еще недельки две надо ждать (как минимум)
Ответить
Я в журнале про Б прочитала, что первые шевеления при первой Б где-то в 18-20 неделек ощущаются, только этим себя и успокаиваю
Ответить
в теории - да, но вот я первую в 16 недель почувствовала :)
Ответить
а я прочитала в календаре Б что с 16ой недели можно почувствовать...но судя по отзывам это похоже индивидуально очень.
Ответить
В первую ровно в 19нед почувствовала, так что сейчас как то рановато :)
Ответить
Я тоже первую дочку ровно в 16 недель почувствовала, а чейчас ровно в 17.. врач говорит из-за расположения плаценты, с дочкой по задней, а вот с сыночком по передней, поэтому позже, толчки были раньше но глуше и неощущаемей
Ответить
Я чувствую явные шевеления с 16 недель, у меня вторая беременность + плацента на этот раз по задней стенке, все это способствует более ранним ощущениям. Вообще с недель с 14 что-то как будто чувствовала, но это было настолько неявно, что не брала в расчет, думала кишки шалят. С 16 уже поняла, что "это оно" :) Сейчас 17 недель, шевеления уже заметные, ощущаю даже рукой, если к животу ее приложить.
В первую беременность на 20-й неделе почувствовала
Ответить
Девочки,приветик. Мы сегодня были на приеме - результаты скриннинга хорошие.Правда моча с белками,но не заморачиваюсь,я ее плохо собирала...
Девочки,скажите,вы уже одежку присматриваете,верхнюю,ведь в самую зиму же родим?
Ответить
Поздравляю с отличным результатом скрининга!!! А мочу пересдай, и все будет пучком.
Я про верхнюю одежду думала только теоретически. Думаю, придется что-то покупать. У меня только шуба осталась, пуховик для неБ тоже придется покупать. Можно было бы попросить у свекрови, но у неё такое все...ээээ...бабское что-ли. Наверное, все-таки разорюсь на спец. пуховик или куплю обычный, но бОльшего размера
Ты что думаешь?
Ответить
сама тоже в замешательстве. У родительниц брать ничего не хочу,ну прям не хочется бабкой становится во время беременности! Я два года назад похудела на 7кг,из старых вещей осталась мутоновая шуба - может в нее пузик влезет - только на это надеюсь. Если нет - придется что-то прикупить,потом мамам подарить....
Да и в офис сейчас не хочется в чем попало ходить - в выходные пойду чего-нибудь прикупать
Ответить
поздравляю! у меня тоже мочи результат не очень, но я пока не паникую, по личным ощущениям все нормально. Вот когда реально плохой результат бы я знала (и по цвету, запаху, ощущениям), а сейчас все нормально пока. если что пересдам.
у меня результаты общего анализа крови из двух разных лабороторий и есть расхождения в показаниях.
на счет зимней одежды даже пока и не думала, пока заказала на сейчас. зимней-то и в продаже пока нет. как появится, присмотрю чего-нить. я с октября в декрете, так что официального ничего не надо будет для работы и это главное. :)
Ответить
Ну вот, девочки, вышла я в отпуск. Сегодня в больницу на сохранение укладываюсь - матка в тонусе со вчерашнего дня. Скорее всего последствие перенесенной ОРВИ. Так что мой наказ: всем быть здоровыми и красивыми, беречь малышей, самим беречься!
Ответить
удачи вам и скорейшего улучшения! будем ждать новостей и скучать. :)
Ответить
всем приветик. Я пропадала. У меня нотбук сломался. Отсылали в ремонт. 4 недели не было. Не было воозможности написать. Была на прошлой недели на узи, врач сказал вроде мальчик, но врач ещё надежду дал на девочку. Будем ждать 2-го узи. Муж очень девочку хочет, он и первого девочку хотел.
Беременость протекает тяжелее чем первая. Токсикоз был сильный. С Дениской вообще не было. Потом было кровотечение сильное. Поехала в больницу, а мне говорят что на разрезе промежности у меня полипы образовались. Они и так сильно кровоточили. Удалили их, теперь не беспокоят. Правда у меня живот тянет, врач говорит лежать надо. А как с 8-ми месячным ребёнком полежиш. Ккогда спит по дому что то делаеш, кушать готовиш. Я и так уже по дому всё запустила, куда не посмотрю, везде грязно. Смотреть не могу. Муж гладит, убирается. Окна свекровь приезжала мыть. А вот кухню хочу сама. Но подожду когда полегче станет.
Ответить
вы осторожней с уборкой, может помощь пока наймите? а с малышом конечно трудно отдыхать. берегите себя. здоровья вам!
Ответить
Девочки, всем привет! Хочу поделиться своими грустными мыслями: уже 2 ночи мне снится мертвая рыба на берегу моря,а сегодня приснилось что я поймала жирную рыбку руками в море, хотела её пожарить, а на берегу моря сидел парень и сказал что рыба больная и её есть нельзя, и тогда я её выпустила назад в море :(.Знаю что это нехороший сон для беременных :(. Очень не хочу потерять своего малыша, беременность долгожданная и очень желанная. Да и возраст уже критический, т.е. или сейчас или никогда. Сижу, пишу, слезы рекой льются. Что делать?
Ответить
Не бери в голову! Даже не допускай к себе такие мысли!
Мне вот раньше тоже сны снились с рыбой, красивые, что я их ловила и т.д. Как говорится что это к Б. А Б так и ненаступала. Когда перестала рыба совсем сниться так и заБ )))
Ответить
Вы уже беременны, поэтому рыба - это не для вас! Мне всегда рыба снилась к беременности кого-то из подруг или знакомых. К своим собственным Б рыба не снилась:) Так что откиньте плохие мысли - сходите может лишний раз к доктору и успокойтесь, что все хорошо. Скоро уже шевелюшки начнете чувствовать и будете по -другому к пузику относиться,. с ним уже разговаривать можно будет. И берегите себя. Бог вам дал эту Б он вас и оберегает. Все будет хорошо, а вот нервничать - это сейчас сто процентов нам вредно.
Ответить
Спасибо, девочки! Немного успокоилась относительно этого ненормального сна. Но решила подстраховаться и не рисковать лишний раз: сдала билеты, в отпуск не лечу, решила что бережённого Бог бережёт. В конце концов не последний же это отпуск, поеду в следующем году. 8-часовой перелёт и 22 часа поездом - пугает меня теперь по-настоящему это.
Ответить
Куда ночь - туда и сон! Я это называю "горе от ума". У меня тоже такие же заморочки,а ведь в 19 лет,когда ходила беременной ни о чем не думала и ничего не тревожило,а сейчас на всякую мелочь обращаю внимание - я думаю(по себе сужу),что это просто от возраста такие переживания. все будет хорошо,ведь вы знаете,что если думать о плохом,то плохое и притягивается - так что думаем о хорошем и все будет хорошо! Анализы хорошие,Узи хорошее - значит не волнуемся.
Ответить
+100000
luisita **
28.06 10:42
+100000
Ответить
Лиска_Алиска,как у вас дела,как настроение? А то пропали куда-то,а мы все переживаем :-)
Ответить
Девочки вскочил ячмень на глазу (( Что делать? Навредит ли это ребенку? Я еще не много приболела кашель и насморк, а теперь еще и ячень. Лечусь, лечусь а у меня еще такая бяка вскочила.
Ответить
Попробуй яйцо сварить и горячее завернуть в тряпочку и погреть. Я раньше этими ячменями страдала, а потом научили. Если вовремя успеть(т.е. когда он не назрел еще),то он дальше и не будет расти-пройдет. Попробуй, лдишним не будет.
Ответить
я вчера слегка спиртом прижгла, сегодня проснулась вообще забыла про него )) (муж напомнил) даже не болит, и только красненькая точка осталась. Все рвно спасибо за совет, в след. раз буду знать.
Ответить
Привет декабрюшечкам! Как самочувствие, настроение, шевелюшки? У нас все хорошо :cool1
Ответить
Приветик! самочувствие хорошее! Не хватает только шевелюшек, т.л. иначе даже забываешь о том, что беременна. Уж хотелось бы побыстрее шевелюшки почувствовать :-)
Ответить
привет привет! Долго не было меня. на даче отдыхала. воздух солнце хорошо!
Сегодня была на втором узи скрининги. завтра кровь сдаю.
Ответить
Девченки а кто уже старшим деткам сказал о пополнении? И вообще как и когда это лучше сделать?
Ответить
Моя хотя маленькая, но знает что мама с папой принесут ей сестренку :) знает что нельзя давить маме на живот так как ляля обидется, ей будет больно :)
Ответить
Мы дочке прямо сразу сказали, уже давно :) Всей семьей ждем пополнения :)
Ответить
Мы пока еще не сказали, но думаю что придется сказать в начале июля, т.к. надо идти к врачу на прием, а оставить мелкого не с кем.
Ответить
Привет! моя доча (ей 6 лет) ходила со мной на скрининг, на узи видела как лялечка ручками, ножками двигала. мы ей почти сразу сказали, что у нас будет малышык. и сейчас она ждет, когда можно будет увидеть девочка или мальчик. когда мы были последний раз раз она спрасила у врача" можно ли увидеть кто у нас будет?", но врач сказала, что лялечка еще очень маленькая для того, чтобы точно увидеть,а вот чераз 8 недель мы посмотрим, на лялечку и увидем кто это. (при условии, что лялечка покажет)
Ответить
У нас папа пришел с большим букетом цветов для мамы и всему семейству объявил,что мы ждем новое чудо. В субботу ходила на УЗИ 3Д,принесла оттуда диск - всей семьей рассматривали ножки-ручки. А еще дети стараются маму не волновать,старшая уборку квартиры взяла на себя,а младший с поломанной ногой старается делать все сам(в туалет ходить,умываться,одеваться),чтобы мамочка не напрягала животик и малышику не было больно.
Ответить
Мы уже сказали, мне кажется лучше заранее готовить, особенно в нашем случае - у нас дочка первая эгоистка страшная. Потихоньку привыкает к мысли, что будет скоро не одна :)
Ответить
Наша дочь (ей сейчас 2 годика и9мес) знала обо всем с первых тестов, муж был в командировке заграницей и я обо всем делилась с ней. На 11 недельное узи хотела ее с собой взять - но она тогда температурила и диск уже смотреди дома, теперь каждый день вспоминает маленького пупсика, который глазки трет :) А еще сказала что у нее будет братик и назовем его Димой :) А сестричку она не хочет - хочет только братика. На папин вопрос - а мы ведь сестричку не выкинем, она ведь тоже лялечка наша - она задумывается ндолго и все-равно твердит что будет братик :)
Ответить
Девочки, подскажите, а каким УЗ датчиком делают скрининговое УЗИ? Надо мочевой наполнять или нет?
Ответить
у нас написано всегда пить за час, не зависимо от срока Б.
Ответить
я на первый скрининг ходила так, что перед заходом в кабинет, успела в туалет сбегать :-) И ничего, все было хорошо видно :-)
Ответить
трансабдоминальным. Я просто 2 стакана чая выпила и все
Ответить
Мне в 11 недель полных делали вагинальным и в первую Б и сейчас, в 16 недель будут делать обычно, но жидкость дополнительно пить не надо.
Ответить
Я может своим вопросом попрошу кого-то повториться, но у меня вопрос следующий: у кого уже известно кого ждете - мальчика/девочку и когда вам это определили?
Ответить
Пока рядом постою )
KaTePuHa ***
30.06 23:38
Пока рядом постою )
Ответить
В 12 недель определили девочку, в 13 подтвердили :)
Ответить
У меня пока не известно. Делала в 12 недель УЗИ, половые органы еще не сформировались на тот момент
Ответить
Мне вроде девочку рассмотрели.
Ответить
Мне в 13 недель сказали,что еще рано,потом сказал,что похоже девочка,под конец осмотра говорит,что вроде как что-то болтается между ножек - в общем ничего определенного. А в прошлую беременность пол ребенка сказали только за день до родов,в течении беременности все время отворачивался попой :-)
Ответить
на 15 неделе увидели, что девочка.
Ответить
Девочки! Есть у кого-нибудь одолжить дисконтную карту в магазин "мама-маркет"? Есть у кого 25%??? На денек бы! =)
Ответить
У кого-нибудь есть/была отслойка?? Есть вопросы :(
Ответить
Что случилось??? Всё хорошо?
Ответить
Было кровотечение. Лежала в стационаре. Беременность сохранили. Теперь вот вопросы есть :)
Ответить
ну слава Богу
luisita **
1.07 21:31
ну слава Богу
Ответить
у меня была, правда в 7-8 недель. капали актовегин, карбоксилазу, пила транексам + покой полный.
Ответить
Лизочка! А много крови было? Гемотомы не было?
Ответить
крови не было, ужасно болел низ живота (как в месячные) + мазня была коричневая. гематомы были-2 штуки - по 3 см каждая. (это по узи в 7+4 нед) на узи в 9 недель уже и следа от них не было.

я на др.форуме общаюсь. у девочки сейчас 16 недель, у нее с самого начала гематомы и отслойки, причем гематомы над ПЯ и отслаивают его. она лежит плашмя, сохраняет кроху (кстати с малышом все нормально - растет)
Ответить
т.е. за 2 недели гематомы рассосались??
У меня сейчас тоже гематома никак не хочет рассасываться. Мажет коричневым понемногу. Вот думаю когда же она должна рассосаться? Тоже говорят лежать все время. Лежу уже 1,5 месяца, а результата - ноль :(
У меня гематома в верхнем углу (ну не в углу, ну там короче:)) Значит тоже отслаивать будет?
Ответить
я не знаю, если честно, что будет дальше, я же не врач. но очень надеюсь, что все будет хорошо? врачи что говорят? только лежать?
у меня как только началась мазня, я начала пить транексам по 1 табл 3 раза в день без назначения (просто в предыдущ.Б у меня тоже была мазня и доктор мне назначила эти табл.).Пила я около 10 дней транексам , даже когда мазня закончилась пила еще 4-5 дней для закрепления рез-та. в этот период заключила контракт на ведение Б и врач сказала, что я правильно сделала, что с мазней начала пить транексам. считаю, он спас мою Б.
Ответить
я тоже его пью :)
Теперь на УЗИ только 14-го. Надеюсь уменьшится моя гематома.
Спасибо за поддержку.
Ответить
Девочки, меня наконец-то выписали, сделали операцию, наложили шов на шейку. Пока вроде ве нормально, тьфу тьфу тьфу! Сейчас прислушиваюсь очень внимательно к себе, очень страшно!

У кого-нибудь шевелюшки уже есть? Моя козявочка зашевелилась еще на 16-ой недели, вот думаю нормально ли это???
Ответить
я шевеления с 11-ти чувствую :) 3-я беременность + я худая очень :)
Ответить
Ого!!! Я тоже худенькая, при росте 172 53 кг вешу, и животика еще нет, а шевелюшки чувствую, у меня это вторая беременность.
Ответить
ну вполне нормально тогда :)
Я повыше и похудее и беременность третья :) Так что все нормально.
Во вторую Б. я на 14-ой недельке стала ощущать шевелюшки.
Ответить
Поздравляю что выписали и все хорошо! держитесь и дай бог чтоб все шло благополучно.
У меня первая Б и я пока шевелюшки не ощущала... или может не распознала? у нас 14 неделек, так что думаю может и рановато.
Ответить
Для первой беременности еще рановато.

Девочки, сейчас просмотрела фильм ВВС о внутриутробном развитии ребенка, называется в утробе. Всем рекомендую, очень интересно и познавательно! Можно скачать на торренте.
Ответить
для первой Б 14 недель, действительно, рано. Первородящие чаще всего в 18-20 начинают чувствовать. У меня в первый раз было в 20, плацента была по передней стенке, это снижает ощущения.
Ответить
нормально, конечно, поздравляю с шевелюшками, и чтоб всё нормально было до самих родов!
Ответить
pochuvstvovala na 16oj nedele, pravda ne chasto
Ответить
Поздравляю с выпиской и шевелюшками!!! Берегите себя и Малыша!!!
Ответить
Я тоже почувствовала явно в 16, вполне нормально. С 17 недель уже рукой толчки ощущаю. Б. вторая, плацента по передней стенке на этот раз, плюс я тоже очень стройная :)
Ответить
Я ждала, ждала шевелюшки и кажется дождалась :) Правда иногда такие откровенные, что возникает вопрос, а может ли малявка так откровенно в животик стучать или это нервный тик у живота :) Ощущения всегда где-то в верхней части под пупком. Нам уже пошла 17 неделька (16+4)
Ответить
Блин, а у меня 17 неделя, а шевелюшек нет:( Б вторая
Ответить
Не расстраивайтесь, это ведь очень индивидуально и зависит и от расположения плаценты еще.
Ответить
у меня на 17 тоже не было и тоже беременность вторая :) сейчас 19-я неделя и все нормально, есть шевеления :)
Ответить
А как почувствовать шевелюшки? Может уже? а я незнаю как это? )))
Ответить
Всем привет! мой малышик делает робкие попытки шевелится, стесняется еще :). мой муж о доча укатили в Москву, скучно.......
Ответить
Это ни с чем не спутать, как только почувствуете, то поймете что это "они" :)
Ответить
говорят как будто пузырьки в животе, или как будто рыбка плавает (что-то щекотное).
я тоже пока жду, еще не чувствовала.
Ответить
Сначала ощущения слабые, неявные, как будто не шевеления, а просто газы в кишках бродят. А потом уже явные движения, как будто там действительно плавает или перекатывается кто-то, потом уже такие толчки, пинки и кувырки, что чувствуется с внешней стороны живота если приложить руку, а потом уже и без руки видно, просто живот то в одном, то в другом месте оттопыривается, а ты гадаешь что это, ручка, ножка или голова.
Ответить
Всем привет! Меня, даст бог, завтра выпишут!
А у нас в топе что-то тихоооо :-( Я еле вас нашла
Ответить
да что то у нас тишина. Январята строчат не догониш. Наверное все по дачам и отпускам разъехались.
Я тут на днях своей акушерки жаловалась, что шевелюшек нет. В тот же день ребёнок мой весь вечер пинался. Так что я тоже дождалась шевелюшек. У меня 18 неделя пошла. В прошлую бер. в это же время начала ощущать.
Ответить
Держу за Вас кулачки!!! Дай Бог, чтобы выписали.
Ответить
Желаю удачи, для выписки ;)
ДюймовочкA *
6.07 01:10
Желаю удачи, для выписки ;)
Ответить
удачной выписки и здоровья вам и малышу! а тут и правда тихо, наверное лето :).
Ответить
Ну вот меня и выписали. Тонус сняли, но у меня потягивает крестец и поясницу и ноги тянет, даже спать не могу. Начала принимать кальций + Д3. Скорее всего у меня уже "косточки расходятся"
Ответить
скорей всего период такой. меня тоже крестец страшно мучал последние несколько недель. у меня вообще до Б были проблемы (сакроилеит) и боли были хронические, ну а тут с Б как будто вернулось все. всего два дня как немного полегчало..не скажу что что-то особенное сделала. я в последние несколько дней вообще уже подумывала идти к врачу и просить ее что-нибудь придумать, либо обкалывание, либо блок какой, потому что боли замучали. сижу два дня счастливая что полегчало. надеюсь что так и продержится хотя бы немного.
Ответить
Значит я не одна такая "развалина", да? ;-) Мама моя говорит, что может нерв еще какой защемило, может проблемы со спиной какие, хотя до Б вроде ттт не жаловалась на неврологические проблемы. В любом случае потерплю до след. поездки в Пермь, если что, куплю бандаж
Ответить
нет, но поверьте это еще не развалина. я вот со спиной, верней поясницей и крестцом мучалась до Б. толком даже диагноз не ставили, а восстанавливалась достаточно медленно, и ничего, хожу на работу сейчас в Б состоянии. тоже ттт немного легче стало сейчас. я уже бандаж купила и пару дней ношу, привыкаю. хочу также начать плавать, и для спины хорошо, и для Б.
Ответить
У меня тоже такие симптомы, а мы поездку планируем на море :(так боюсь врач не отпустит
Ответить
Может все-таки пройдет к поездке? Понаблюдай еще, к врачу на консультацию сходи. Мне кажется, что это не так страшно, как тонус и прочие бяки
Ответить
У меня были такие же симптомы. Сдала анализ на кальций - недостаток. Назначили Кальций Д3-Никомед - всё прошло.
Ответить
Я тоже подумала на недостаток кальция, у меня же с 12 недель ноги судорогами сводило. Вот по половинке начала принимать, посмотрю на свое состояние
Ответить
а от судорог мне врач сказала пить магнезиум. я принимаю Остеокея (Osteocare) там и кальций, и магнезиум имеется в составе.
Ответить
Я принимала магний, но судороги все равно были, поэтому на кальций перешла - улучшения явные были. В больнице и магнезию капали, и Магне В6 пила - судорог нет, только тянущие боли в пояснице и пр. частях тела, так что кальций +Д3 снова пью
Название препарата запомню, спасибо за совет!
Ответить
Вот и я - пропадала: ездили в отпуск за 400 км. от Москвы - надышались свежим воздухом. Сейчас вышла на работу. В 16 неделек делали узи - Малыш не показал пол - закрывался ручками и отворачивался :-)
Ответить
Да, УЗИ они не любят. У меня в первую Б так было - все время отворачивалась дочь, только на последнем УЗИ сказали так неуверенно: "наверное, девочка". На выписку брала желтенькое. В итоге родилась девочка. :)
На этот раз тоже пока не знаем, кто.
Ответить
мы тоже не знаем кто у нас, хотя это не принципиально, просто любопытно. :)
наш малыш лежит на животике подогнув коленки и сложив ручки под голову... вобщем чудик :). но это было на 13ой недельке. через 3 недельки пойдем на доплер, может быть чего и узнаем, хотя мне важнее узнать про его развитие и физическое состояние.
Ответить
У меня в 12 неделек деть в тазовом был и активно шевелился, пол не рассмотрели. А в 16 недель я делала внеплановое узи, так мне не до пола было, я честно даже не попросила малыша мне показать, так я испугалась. А услышав, что все хорошо, на радостях вообще обо всем позабыла. Меня как-то тонус больше волновал и закрыт ли зев. Сейчас жду 22 неделек, может тогда все и узнаю ;-)
Ответить
Оказывается только мой малышик такая неснеснительная :mda с первого раза сразу все показала, да так что сомнений у врача не осталось :)
Ответить
Девочки,приветик! Что-то и впрям у нас совсем тихо,наверное,токсы прошли,все успокоились :-))) и поехали отдыхать.
Мы сегодня были на приеме,нас тоже в отпуск отпустили,теперь 3 недели можем гулять. Через неделю младшему снимут гипс и куда-нибудь рванем. Младшой мечтает об Египте,ему плавать с маской и рассматривать рыбок очень нравится.
Ответить
очень за вас рады. скорейшего выздоровления вашему сыночку.
мы пока даже и не планировали куда ехать в отпуск. правда я подумываю просто взять недельку и полентяйничать хотя бы дома... а то как то работать поднадоело.
в основном надеюсь что-то интерестное придумать в августе, если врач разрешит конечно.
Ответить
Спасибо! Сын уже в гипсе ногами ходит(ему врач разрешил). Но как дети могут быстро ориентироваться в ситуации у начинать передвигаться без помощи ноги - я просто поражена: и на попе и на скейте и на квадрацикле научился и на руках+коленка ползает - в общем совсем на месте не сидит :-)
Ответить
ой, это просто радует что мальчишки так быстро приспосабливаются и заживает у них все быстро. у меня так племяшка тоже мотался в гипсе. ему машина ножку придавила зимой и он тоже две недельки скакал по дому.
Ответить
Ого! Машина придавила! Ужас какой. Сейчас все нормально? А как могло такое случиться? слишком близко к проезжей части стоял или машина слишком быстро ехала?
Ответить
да, слава богу нормально. шел вечером с бабушкой с занятий. там выход со двора и выезд все одно, т.е. тротуара не было. за рулем женщина была, она ни фары не включила, ни посигналила...хотела видно объехать, да не вышло и придавила ему ножку. похоже еще и подвыпившая была. когда ребенок закричал, она вышла из машины, поднялась суматоха, собрался народ, и под шумок эта тетка села в машинку и умотала быстренько.
мы правда ее нашли потом и достаточно быстро, уже через милицию. ну да это другая история, главное что у малыша все зажило и осложнений нет.
Ответить
Всё хорошо,что хорошо кончается! Слава богу,что все прошло без осложнений и уже ребенком,я думаю,забыто.
Ответить
Здорово, пока есть возможность, конечно нужно съездить к морю :)
Ответить
Здорово, конечно езжайте, если здоровье позволяет! А я решила уже никуда не ездить, хотя собиралась в августе после узи-скрининга сгонять к бабушке в Нижнекамск. Что-то у меня так неожиданно тонус появился, что решила не рисковать и сидеть на попе ровно. Не хочу больше в больницу
Ответить
Меня отпустили,даже обменку на руки выдали,на всякий случай.
Ответить
Ты все равно старайся беречься, аптечку с собой возьми, на солнышке не перегревайся. А отпуск с поездкой - это просто отлично, новые ощущения, эмоции, полноценный отпуск, впечатления...Эх, даже завидую чуток, ну совсем чуток
Ответить
Ой, море, солнце, рыбки и полная расслабуха!!! Это классно:)
А я уже никуда не поеду. Пойду в отпуск с 1 сентября - сын идет в первый класс, да так уже и останусь до декретного отпуска :) Вообщем основной отпуск плавно переходящий в декретный:)
Ответить
Здорово,а вы в каком возрасте идете в первый класс? Мы вот январские и мучаемся то ли почти в 7 отдавать,то ли почти в 8.
Ответить
А нам будет 5 и 9 месяцев и мы идем в сентябре в первый класс.
Ответить
Вау! Какие вы смелые! А школа специализированная? Я старшую отдала в 5,5г в общеобразовательную- прогадала. Но это может не от возраста,а от природной лени чтоли,вообщем училась средненько - хорошистка,но с неба звезд не хватала,вот сейчас про младшего и голову сломала(как говориться дуй на воду :-) )
Ответить
школа обычная, у нас с 6 лет идут в школу, мы сомневались в каком году отдавать в этом или в следующем, но в садике когда им проверки делали, сказали, что она на 100% готова к школе и что можно смело отдавать в 1 класс, что мы и делаем. Надеюсь не прогадаем...:)
Ответить
Ясненько. Молодцы! Удачи в учебе!Тут и мама не подвела,в аккурат малыша рожает и за первоклассницей присмотр будет :-)
Ответить
точно, будем уроки делать все вместе :)
Ответить
нам исполняется 7 лет 24 августа и 1 сентября в школу. Вот с кем голову будем ломать в будущем, так это с декабрюшкой, которая сейчас пинается в животике :)
Ответить
Да,тут вам свезло! А вот с декабоюшками,как мы с сейчас с январюшком,будем голову ломать. :-))
Ответить
а может и не будем. меня в школу с 5ти лет отдали. мне 9го сентября 6 исполнилось.
брат мой февральский, его тоже отдали с 5 лет... школу закончил в 15.
Ответить
А у нас по закону так рано нельзя. Если в декабре исполняется 7 лет, то беседа с психологом, который должен подтвердить, что ребенок готов к школе -обязательна + наличие свободных мест в классе.
Ответить
Мы идем в этом году(нам будет в сентябре 5г8м) на подготовительные в школу. Эти подготовительные курсы ведут учителя,которые в следующем году набирают первоклашек,они себе детей и набирают. Планирую,что мы пойдем,если будет не готов к школе в 6л8мес,то пойдем на следующий год. Но мне кажется(наверное все родители про своих детей так :-) ),что к школе мы даже сейчас готовы:читать мы умеем,логически мыслим,считать умеем,хотя может психолог что-то и увидет.
Ответить
у вас может в школе кто-то работает учителем? У нас таких маленьких категорически не берут
Ответить
Молодцы какие - море это здорово!!! Мы тоже очень любим Египет - только там аккуратней с жарой - в июле очень жарко. Скорейшего полного выздоровления Вашему мальчику!
Ответить
Девочки, а мы ведь к экватору нашему приближаемся! :cool1 я то точно, так как кесариться будем к 38 неделе!
Ответить
А у меня через две недельки экватор будет! Даже не верится, что все мы такие уже большие ;-)
Ответить
А нам до экватора 3 недельки и 3 дня:) Вообщем экватор уу нас в конце июля.
Ответить
Мы тоже кесаренки - в следующую пятницу будет экватор (19 неделек). Но время для меня не летит, а наоборот, тянется - так уже хочется начала зимы!
Ответить
Точно! И мы кесарюшки. Мне даже сказали,что кесариться будем где-то 19-20 декаюря,чтобы на НГ домой. У нас экватор через 4 недели.
Ответить
я тоже скорей всего буду кесариться. пока с врачом это не осуждала. у нас сегодня ровно 15 неделек, так что нам еще 4 недельки до этого самого экватора. :)
Ответить
ага, у меня через неделю уже :) так быстро время летит...
Ответить
Сегодня ходили на прием к акушерке. Кому-нибудь уже измеряли матку? Мне намерили 20 см и сказали что опять мы растем очень быстро... У меня первый родился 4260 грамм 55 см.
Ответить
Мне измеряли, но на более ранних сроках, когда ВДМ не так еще показательна. На след. неделе на прием, наеврное измерят. Я думаю ,что крупный деть у меня вряд ли получится, мы с мужем невысокие, хотя кто знает, сейчас все такие акселераты
Ответить
Я завтра на прием - будет ровно 18 неделек - матку померяют обязательно. Завтра отпишусь о результатах.
Ответить
Докладываю: в пятницу была на приеме - ровно 18 неделек - матка 17 на 18.
Ответить
Девочки работающие, как вам работается? Я что-то после месяца больницы как-то тяжело к работе стала относиться, и поспать хочется и голод постоянный мучает, уже дробно и полезно питаться не получается, чай пьешь со всякими печеньями, конфетами, бррр... хочу полноценной еды 5 раз в день :-)

А еще я от машины отказалась, сейчас муж и привозит и забирает, красота!!!
Ответить
Мне тяжело работа давалась, возможно, я сама себ так настроила. Но с появления // полосочек отработала около месяца с переменным успехом: периодически была на больничном, и не жалею. С 16 неделек ушла в отпуск на 5 недель, еще попала в больничку, теперь отпуск продлят еще на 2 недели. А потом я сразу в декрет - у нас на работе можно раньше 30 недель уйти по желанию.
Сижу дома и наслаждаюсь жизнью - ем в свое удовольствие, гуляю, читаю, дела домашние по-тихонечку делаю. Кайф!
Ответить
Да, действительно кайф! А я себя настраиваю до октября работать, до 30 недель, хотя руководство зная о моих проблемах советует вообще до родов на больничном посидеть :-)
Ответить
Вот это я понимаю сервис! А моя начальница накануне моего ухода на больничный отчебучила следующее: "Что плохо себя чувствуешь, да? На больничный собираешься? Ну ладно, а сегодня вот это все надо сделать обязательно, ты домой не уходи, пока все не сделаешь". Я чуть не крякнула в тот день, пока все перелопатила.
Многие жалуются, что дома сидеть скучно, а мне хорошо!
Ответить
Да, я сама обалдела от их лояльности ко мне, просто у меня реальные проблемы были, первый ребенок умер в роддоме, потом бесплодия много много лет, и сейчас вот уже операцию пережила. Но я настраиваю себя на работу, хочу даже отпуск не брать, возьму после родов.
Ответить
А у меня были замершие, начальница знала о моей истории, но почему-то именно во время Б её лояльность куда-то испарилась...Бог ей судья. Но я сделала все, чтобы по максимуму сидеть дома - я работаю на химпредприятии, а последствия химозы известны
Ответить
Я первые 3 месяца пробыла на больничном: то тонус, то отслойка... Сейчас хочу поработать до конца лета - как раз закончится 2-й триместр, а потом отпуск и в декрет... На работе в кабинете достаточно комфортно- не душно, а вот дорога-жесть. По поводу еды - это отдельная песня - ношу с собой бутеры, фрукты, творожки + полноценный обед в столовой. В машине я езжу тоже только на пассажирском сиденье с Мужем полулежа.
Ответить
Работается с переменным успехом. Сейчас такая жара стоит, что на работе мозги плавятся. А так греет только мысль о том, что осталось совсем чуть-чуть потерпеть - 1,5 месяца, а потом в отпуск, а потом уже сразу и в декрет :)
Ответить
А у нас после 40 градусной жары сильно похолодало, еле еле до 20 градусов дотягивает, но для меня это просто рай. У нас жара очень противная, влажность высокая, переносится очень плохо, так что пусть лучше будет 20 чем 40 :-)
Ответить
У нас тоже самое, влажность очень высокая. Если вдруг солнышко пропадает и появляются облака, то это хуже чем в парнике :)
Ответить
как я вам завидую. у нас ужасная духота и тоже влажность высочайшая. если открывать окна то в комнате сауна получается. выживаем за счет кониционеров, а их при всем желании свежим воздухом не назовешь.
Ответить
мне хорошо работается :) токс как прошел, так все наладилось :) и за рулем каждый день туда и обратно дорога по полчаса - нормально все, не вижу проблем (пока :)) я кстати до самых родов работать буду...
Ответить
Ага,и я после токса в бой! Работать настраиваюсь до самых родов и потом после,но уже дома за компом :-).
Ответить
ой, а я думала только у нас до самых родов работают ;) я в декрете полгода побуду, а потом опять работать, работать и работать :))
Ответить
в декрет-то меня отправят(официально),а работать я буду продолжать,как впрочем и в прошлую беременность(до 30 декабря работала,14 января родила). У меня работа специфичная,кого-то учить на время моего декретного - легче я буду дома все делать - и мне выгодно иметь доп.заработок :-)
Ответить
Я бы тоже ездила за рулем по возможности по-дольше, но с нашими пробками по утрам и нашим менталитетом....короче пока доеду вся издергаюсь, решила лучше буду пассажиром :-)
Ответить
ну вообще терпимо, правда устаю. держусь с 9 до 4 нормально, после 4 уже ерзаю на стуле до 6 с натяжкой. еще в обед ужасно хочется спать. на счет питания как раз таки нормально получается. возле работы и молочное свежое продают, и фрукты, так что я даже если не успеваю завтракать покупаю тут и у себя в кабинете лопаю.
вот с понедельника беру недельку отпуска, буду спать, отдыхать и делать что хочу...правда еще планирую к своей Г сходить, уточнить пару вопросов. надеюсь это много времени не займет.
Ответить
Всем привет! Девочки, а когда матка в тонусе, то это как проявляется? Я вот например сижу, трогаю живот внизу, он твердый. Если лягу, то твердая будет не вся матка, а како-то кусочек внизу. Это тонус или может это мочевой пузырь? Переживаю ужасно. Болей как таковых нет, до 12 недель болело то там, то здесь. Сейчас ттт получше. Просто Г мне дюфастон выписла, а я пить не стала, а сейчас уже поздно пить начинать уже 16 недель, его же вроде до 16 недель прописывают. И еще Г когда живот мерила, сказала что он маленький, меньше чем положено, усадила на кресло говорит, что шейка короткая, но она и раньше такая была, а зев закрыт и шейка упругая. Может и нет у меня тонуса или все не очень хорошо?
Ответить
Привет! Меня учили тонус определять так: ложишься на спину, расслабляешься - трогаешь верхнюю часть бедра - там твердо - потом нижнюю часть живота - если также твердо - значит тонус. От тонуса: Магне В6, Но-шпа. Отдыхай, меньше нервничай. Дюфастон - да уже пить поздно - его в 16 недель надо отменять, но он не связан с тонусом никак - не переживай.
Ответить
А мне мой врач строго-настрого запретила пить но-шпу и дротаверин (читай та же норма), тк они расслабляют ШМ (сама в больнице видела, как девчонкам с выкидышем капали эти препараты, чтобы шейка быстрее размягчилась и раскрылась). А Магне В6 и магнезия действительно снимают тонус плюс еще уколы с папаверином назначают. Если тонус не проходит, тогда на более серьезный препарат переводят: гинипрал
Ответить
Спасибо за совет про Но-шпу!!! :love1
Ответить
У меня до 16 недель никаких болей не было, ходила себе спокойная. А в 16 недель вдруг затянуло поясницу и низ живота стал ныть, причем эти боли не проходили. У меня сразу мысль про тонус возникла, я в больницу, узи показало тонус. В больницу меня уложили: капали капельницы с магнезией, уколы с папаверином на ночь, сама еще пила МагнеВ6. Знаю, многие тонус ощущают как напряжение и расслабление матки. если сильно переживаешь, то сходи к врачу еще раз и расскажи о своих переживаниях
А шейку хорошо бы на узи с доплером посмотреть, тем более она у тебя коротковатая. Недель с 18 уже можно на такое узи сходить.
Дюф на таком сроке не назначают. Наоборот до 16-20 недель его отменяют. Я с 16 дц на нем, пить еще долго буду
Ответить
Девочки,никого изжога не мучает? Хоть вообще ничего не ешь,от любого изжога
Ответить
мучает, особенно от молочного. я принимала Ренни, а моя Г посоветовала Фосфалюгель... на самом деле здорово помогает.
Ответить
Девочки, спасайте! Меня заразили какой-то гадостью, чихаю, щипит в носу, начинает болеть голова, чувствую процесс пошел. Муж сейчас привез морскую воду для орошения и промывки носа, грипферон. Надела маску, сижу в ней. Что еще можно выпить, закапать, съесть чтобы убить заразу накорню?
Ответить
Вообще Биопарокс все рекомендуют, но в этот раз у меня на его фоне только ухудшения были. Правильно, промывай нос водой (типа Аквамарис), горло можно полоскать Тантум Верде, раствором фурацилина, ромашки (это чтобы инфекция в горло не ушла, а потом в кашель не переросла). Много теплого питья - морсы клюквенные, чай с лимоном и медом (только не усердствовать, тк это аллергены). Для иммунитета - Оцилококцинум. И за температорой следить, чтобы вверх не поползла. А вообще к терапевту и на больничный. Выздоравливай!!!
Ответить
Присоединяюсь к рекомендациям: Биопорокс, Тантум Верде, Фурацилин, много питья и постельный режим. Мне очень Тантум Верде помог!
Ответить
Спасибо за советы, у нас сейчас конец рабочего дня и мне вроде по лучше. Капаю грипферон, все симптомы стали проходить, впереди выходные, отлежусь.
Ответить
А больничный нельзя взять? Чтоб с маской-то не сидеть... Отлеживайся, поправляйся! Я бы еще в нос оксолин помазала после промывания.
Ответить
Девчонки, всем приветик! :о) Мы с сынулей тусим на даче, вот сегодня на прием к врачу вернулись на денек в Москву. Как же тут душно! Ужас! Бедные работающие будущие мамочки! У меня вроде все ОК, по утрам иногда небольшой тонус, но быстро проходит. сегодня 15+3, вес пока держится, ничего не прибавила, хожу в добеременной одежке, но если знать, то уже можно разглядеть небольшой пузик :о) шевелюги появились, но пока не очень регулярные и отчетливые. Статистика вроде больше не менялась? Кину на всякий случай, будете заводить новый топ - берите последнюю.
Ответить
Мы ждем декабрят!  
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@  

mamalika  
Лика  
Москва (Пушкино)  
Дочка Владислава ( 23.06.2004)  
ПДР 1декабря  

Чибиуса  
Светлана  
Москва  
ПДР 1 декабря  

assikada
Александра, 37 лет. 
Москва (Беляево) 
Есть сын Георгий 17 лет и сыночек Коленька -в июле будет 3,5 годика 
ПДР 1 декабря. 

Пухлик (Ирина), 
Москва (Зеленоград), 
сын Валерий (5,5 лет), 
ПДР 3 декабря  

Adusha, 
живу в Израиле, 
есть доченька Дана 5.5 лет, 
ПДР 4 декабря 

ratum 
ПДР 5 декабря 

ДюймовочкA 
Татьяна, Москва. 
Беременность вторая, есть дочь 2005 г.р.(скоро будет 5 лет ) 
ПДР приблизительно 6 декабря по акушерскому сроку. 

luisita Луиза  
Армения, Ереван  
дочка Элен 2 годика  
ПДР 7 декабря  

Gvenndalin
Таня 28 лет
2 ребеночек
ПДР 7 декабря

spring sun 
Москва  
сын Володя (2000 г.р.)  
ПДР 8 декабря, но думаю, что рожу раньше - кесарево 

Бишка (Ирина), 
Москва, 
есть дочка 4,6  
ПДР 9 декабря  

Elen_ka (Лена), 
г. Москва, 
первый долгожданный Малыш, 
ПДР 10 декабря  

Малышка О (в жизни Леся)  
Пермский край  
деток нет, были 2 ЗБ (в октябре 2008 и марте 2009)  
Сейчас в счастливом ожидании  
ПДР 10 декабря (на ДР мне и нашему папе)  

МаРтА  
Ольга, 29 лет  
Балашиха  
первый долгожданный  
ПДР 10 декабря 

Лампочка, зовут Лена 
живу в стране туманного Альбиона 
Есть два сына, 6-ти и 8 лет и ангелочек-декабрёнок 2009 года 
ПДР - 11 декабря 

Никкис (Ника)  
живу в Германии  
сын Дениска 6 месяцев  
ПДР 11 декабря  

marin.a  
дочь Ксения 10лет, дочь Яна 7лет  
ПДР 12 декабря  

Галина sweet
Галина 29 лет 
Москва, 
вторая Б (1-я ЗБ) 
ПДР 12 декабря 

Sorano 
Ольга, 33 года 
Хабаровск 
Первая дочка на небесах 
ПДР 13 декабря 

Stefania
Таллинн
есть сыночек Даниел 7 лет
ПДР 17 декабря

Daria  
Дарья 
Челябинск  
Кирилл 6 лет, Лиза 2года  
ПДР 20 декабря 

lapyshkaTany  
Москва, сын Иван 3 года 3 мес., 
ПДР 20 декабря (но по женской линии у меня все рожают недели на 2 раньше - и у меня с сыном так же)  

Натушок 
Москва 
есть дочка 6 лет 
ПДР 20 декабря 

oksi33  
Ксения  
Эстония Таллинн  
ПДР 25 декабря 

Облепиха 
Юлия 
Москва 
Дочка 2006, сын 2008
ПДР 25 декабря 

Oksanas  
Оксана  
Чикаго  
второй малыш, есть дочка Александра 6 лет  
ПДР 27 декабря 

ЛелькаТ 
Ольга 
двое детей 18 и 5 лет  
ПДР 28 декабря  

Лизочка!
Лиза 
Мос.обл. 
Первый малыш 
ПДР 28-31 декабря

Luckyal aka Жду декабреночка,  
Москва,  
сынок Даниил (почти 2года),  
ПДР 28 декабря  

Лёльчик
Оля
Живу в Киеве
беременность вторая. Есть дочка сентябрь 2007 года.
ПДР 28 декабря  

jenna78 
первая Б 
ПДР 29 декабря 

Надеюсь, что сюда 
ПДР 29 декабря 
Ответить
Доброе утро всем, как самочувствие в такую жару? У нас за 40, ужасно просто, дышать нечем, моя шеф сказала не ходить на работу, нельзя мне выходить на улицу, работаю из дома.:cool2 Самочуватвие ничего, дочка была в деревне, трижды за 10 дней ездили к ней за 100км и обратно, поясница болит жуть, пузик каменеет. вообшем не сладко. Жду не дождусь конца этой недели, чтобы уехать наконец то на море. Желаю всем хорошего настроения и самочуваствия! :party2
Ответить
Спасибо!!! У нас тоже жарища, но в кабинете достаточно комфортно. У вас уже чемоданное натроение :-) Хорошо Вам отдохнуть, надышаться морским воздухом и набраться положительных эмоций!
Ответить
Спасибо,Эленка, надеюсь все будет хорошо. В среду я на консультацию, надеюсь Г не запретит поездку. :think ты?
Ответить
Я пока работаю. 27 сентября Врач даст больничный лист, хотя по сроку с 1 октября, а перед этим я возьму 2 недели отпуска. Далеко никуда не поедем - я такая трусиха.
Ответить
Хорошо Вам отдохнуть на море! И за нас окунись разочек!!!
Ответить
В Москве не 40, но тоже очень жарко, душно, влажно, это лето очень жаркое, жара переносится тяжеловато. Стараюсь днем в жару отсиживаться в помещении с кондиционером или если нужно куда-то выбраться то также с кондиционером в машине. Гуляем с дочкой вечером, когда жара проходит и становится прохладнее.

Я езду на такие расстояния и больше переношу спокойно. На море это здорово :) Желаю хоошо отдохнуть :)
Ответить
В этом году у нас весь осень шли дожди, поэтому влажность тоже очень высокайа. :( спасибочки
Ответить
Ой, всю весну :даш1 беременнийе мозги
Ответить
да уж, про беременный мозг это актуально. Беременность на работоспособность влияет не лучшим образом и, это мягко сказано. Я вот думаю пораньше вообще нужно по идее беременных отправлять в декрет, т.к. КПД в момент беременности падает очень значительно.

Меня лично снижение концентрации внимания и памяти в работе и беременная лень и пофигизм очень раздражает, но взять себя в руки не могу.
Ответить
Всем привет! Я по прежнему на даче, очень уж в городе жарко. У меня на этой неделе экватор - 20 недель! УРА!!! :party2 Всем пропадающим и не очень - хорошо перенести жару и почаще заглядывать к нам!!!
Ответить
Привет. Ты у нас из первых рядов. :)
У меня тоже приближается экватор - сейчас 19 недель. В 21 неделю пойду на плановое УЗИ.
Ответить
Ага, из первых.. Эх, чую поеду первая в роддом..:-). Тоже УЗи жду..
Ответить
Угу, хоть бы из декабрят в ноябрята не попасть, а то как то уже все попритерлись немного здесь ;)
А УЗИ когда? Муж так ждет УЗИ, все хочет узнать пол. Ну и я жду, тоже интересно. И дочка старшая ждет, я ей уже обещала что пойдем малыша в телевизоре вместе смотреть. :)
Ответить
Я дочке тоже сказала что пойдем лялечку в телевизоре смотреть, у нас завтра 16-недельное узи и вторая часть скрининга. Надеюсь, что и пол скажут :)
Ответить
тоже УЗИ жду, пойду только 31-го, 22 недели будет.
Да уже здесь тусим, значит здесь и останемся!
Ответить
С экватором!!! И Хорошего отдыха на даче!!!
Ответить
Спасибо! Жара замучала, прям дышать тяжко...
Ответить
Привет, девочки заводите новий топ, а? Этот иже не открываетсйа:(
Ответить
девочки приветик. надеюсь все в порядке и хорошо отдыхаете. я недельку валялась дома, просто отлеживалась в отпуске. в понедельник иду на работу. лялька вроде бы в порядке. смотрелась у врача в прошлый понедельник. временами бывает тонус, но это из-за жары. жду с нетерпением допплер после 18ой недели, чтобы побольше узнать про малыша.
всем удачи и до скорого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)