517
☼☼☼ ФЕВРАЛЯТА - 2 ☼☼☼
Продолжаем общаться и ждем с нетерпением новых февралят!
Свернуть
Ответить
НАША СТАТИСТИКА:
01.02.2011г.
Бормотушкина (Надя)/ Эстония/ жду второго (есть сын 1,2г.)
Финик*s (Юля)/ Москва/ жду первенца
08.02.2011г.
Доверчивая(Аня)/ Обнинск/ Рязань/ есть 2 дочки 5 лет и почти 2 года.
Fotinya (Светлана)/ Нижневартовск/ есть сын Тимофей 6 лет
10.02.2011г.
розик(Роза)/ Зеленоград(Москва)/ есть сын 4,7
14.02.2011г.
zabka (Елена)/ Ужгород, западная Украина/ жду первенца
крылья ангела (Наталья)/ Москва/ есть дочь-2г8 мес
15.02.2011г.
tюbik / Москва/ есть дочь 4,5 года
Если есть желание здесь отметиться, то напишите, пожалуйста, свои данные под этим сообщением в следующем порядке: ПДР/ НИК (ИМЯ)/ ОТКУДА ВЫ/ ЕСТЬ ЛИ ДЕТКИ
01.02.2011г.
Бормотушкина (Надя)/ Эстония/ жду второго (есть сын 1,2г.)
Финик*s (Юля)/ Москва/ жду первенца
08.02.2011г.
Доверчивая(Аня)/ Обнинск/ Рязань/ есть 2 дочки 5 лет и почти 2 года.
Fotinya (Светлана)/ Нижневартовск/ есть сын Тимофей 6 лет
10.02.2011г.
розик(Роза)/ Зеленоград(Москва)/ есть сын 4,7
14.02.2011г.
zabka (Елена)/ Ужгород, западная Украина/ жду первенца
крылья ангела (Наталья)/ Москва/ есть дочь-2г8 мес
15.02.2011г.
tюbik / Москва/ есть дочь 4,5 года
Если есть желание здесь отметиться, то напишите, пожалуйста, свои данные под этим сообщением в следующем порядке: ПДР/ НИК (ИМЯ)/ ОТКУДА ВЫ/ ЕСТЬ ЛИ ДЕТКИ
Ответить
ПДР 01.02.2011 / Мама двух дочек (Александра) / Москва / две дочки: 5,1 и 2,9
Ответить
слуште, сколько тут лиц узнаваемых! Крошик, поздравляю тебя особенно:) хорошего самочувствия всем и привет из 19 недели:)
Ответить
)))) спасиб, тоже тебя помню ;-) 2 полоски я получила :party2 , но все самое трудное еще впереди......так страшно (интересно), жду узи на след неделе...как раз 6 недель будет ....ё-моё ....все как в 1 раз
Ответить
10
не бойся! все будет хорошо:) очень за тебя рада!!!!! не зря сопли тратила, хых:)
Ответить
Девочки как вы себя чувствуете?Смотрю некоторые уже на фитнесс собрались)а мне совсем худо(
Ответить
Крепись. К 12 неделькам должно полегчать.
А я вот заболела :( Сопли ручьем... Хнык :( Еще вчера днем была в порядке, а перед сном как началось... Но токсикоз к счастью отпустил. Надолго ли?
А я вот заболела :( Сопли ручьем... Хнык :( Еще вчера днем была в порядке, а перед сном как началось... Но токсикоз к счастью отпустил. Надолго ли?
Ответить
Стараюсь((по утрам в обнимку с унитазом(в прошлый раз к 16-ти нед отпустило((((((может аллергия?у меня с утра тоже был насморк, липа цветет
Ответить
и я вся в соплях. второй день. именно с утра. к вечеру отпускает. липа думаете?
Ответить
у меня аллергический ринит.сейчас много всего цветет, просто вчера увидела на прогулку огромные цветы липы)))это точно аллерген))но не для всех конечно.если есть сезонная аллергия, еще учитывая снижение иммунитета, возможно.
Ответить
Не, не аллергия, вчера вообще караул был: кашель, сопли, слабость. :( Как вареная калоша ходила. Хорошо хоть у мужа выходной был. Он с ночной смены поспал, и все заботы о ребенке на себя взял. А я в спальне закрылась и провалялась весь день. Сегодня уже получше немного, могу хоть что-то делать.
Ответить
вот у меня тоже тенденция, третья беременность, 5-6-7 недель и простуда. прошлые беременности осенью были, а эта летом и все равно :( сижу с больным горлом и носом хлюпаю.
Ответить
Я отлично себя чувствую, несмотря на жару. Иногда, когда проголодаюсь, чувствую чето похожее на тошноту, но бананчик, купленный и быстро сьеденный на выходе из магазина все исправляет. Еще сонливая стала, особенно после обеда оч хочу спать. вчера выпила полпорции кофе с добавлением молока. ничего не помогло, но немного кружилась голова - то ли от кофе, то ли просто так, уж не знаю. Зарядку делать ленюсь, устаю на работе, а дома еще готовить по вечерам, посуду мыть и т.д. - время пролетает и уже пора спать.
Ответить
да((на работе мне было очень нелегко, именно из-за сонливости и слабости(((сейчас хоть дома и как только накатывает могу полежать)
Ответить
20
мне только спать хочется, глазки слипаются, внимательность упала, а слабости не ощущаю
Ответить
какой фитнЕс ??? я боюсь лишний раз чихнуть и ногу поднять.... иногда такие ощущения,что в желудке что-то несвежее лежит((( мутно как то....вроде и есть хочешь, а ешь и тошно. Я еще нахожусь на даче, тут все это действо завязалось....здесь вдвойне страшнее что-то делать...ни одного врача в округе и скорая по таким колдобам не доедит. Вот вчера ведро с водой таскала- живот заныл. И еще заметила кишечник какой-то музыкальный стал....все время что-то там журчит))А как кольнет слева-справа сразу в лежку и не шевелюсь...вот такой я трус(
Ответить
такая же)))вспоминаю как же мне было спокойно с сыном)))совершенно к себе не прислушивалась))))и матка уже давит на мочевой пузырь, наверное, это нормально?вроде совсем еще маленький срок
Ответить
и у меня все урчит внутри. особенно, когда лежу на спине) есть хочу постоянно. вчера вот натрескалась Макдональдса. до этого не ела его год, наверное) сегодня целый день что-то лопаю. я щас на работе. рядом черешня. целый тазик. до этого был плотный обед. было 2 завтрака. эх, главное не поползти) но щас. до 12 недель я решила себя не ограничивать и разгрузочные дни не делать))))))
Ответить
Ой Макдональдс страшное дело(в с сыном ходила, на обед в Макдональдс, после работы туда же(((дома есть не могла, знала, что вредно, но((во время обеда там собиралась толпа беременных((((Потом стала в столовую ходить, ела 1,2,3 и компот)))В эту вроде пока пронесло, хочется домашней пищи, на полуфабрикаты смотреть не могу))да, пока надо есть все, что лезет, потом еще и в ЖК начнут ограничивать))
Ответить
Тюбик, а вот ведро таскать как раз-таки и нельзя. 4 кг - вот тот максимум для беременной. А вы ведра 10-ти литровые поди...)))
Ответить
плохо! у меня со вчершанего послеобеда такая головная боль была что я на стенку лезла... слава богу дома в ночи нашелся ибупрофен, я хоть уснула.. и рвало жесть.. сегодня утром тоже самое.. но в 12 удалось уснуть и в 3 я проснулась человеком:) но зато кажись начинается молочница:((((
Ответить
30
у меня тоже вроде начиналась 2 нед назад, а потом сама как прошла((возможно, конечно только симптомы прошли(
Ответить
Девочки не могу чистить зубы(((( рвота начинается при этом желудок пустой чистит соком желудочным ужас((((
Ответить
Может после завтрака попробовать чистить?меня только еда спасает, если голодная, все(((
Ответить
Ужас :( Я вам искренне сочувствую, потому как знаю как это противно быть блевотинкой. А уж в такой период наверно особенно.
Держитесь! Это временно.
Держитесь! Это временно.
Ответить
Да это только с утра пока зубы чищу, а с приездом мамы вся тошнота прошла, наверно стресс))) мы не распространяемся пока.
Ответить
спать охота не могу. у меня почти 5 неделек. вчера вечером пришла домой. прилегла в 6 и до 8 продрыхла. проснулась. не пойму. где я, кто я? ) какой день? жесть) звонила вчера доктору. она сказала пить только фолиевую. витамины не надо. вит.Е пока не надо. к ней на узи через 2 недели. записалась сразу на 30-е июня. будет ровно 6 недель полных. и буду спрашивать отпустит ли она меня в отпуск ближе к 8 неделям?) хотим к морю. на пару недель. и хочется и боязно почему-то. или лететь и не париться. ежели все хорошо? билеты уже на руках....
Ответить
главное, чтобы не начался токсикоза, тогда уже никакого моря не надо будет(может лучше в авг-сент и жары меньше будет и уже спокойнее
Ответить
блин. так в том то все и дело. что билеты куплены. визы стоят. отель проплачен. с нами еще летит моя мама. ее подруга. еще пара друзей. отпуск запланировали еще в конце февраля. короче. полетим) и я надеюсь, что все будет ок) пока никому ничего не говорили. и не планируем в ближайшие пару месяцев)))))))))
Ответить
40
вообще говорят что полеты вредны только после 30й недели там что то с плацентой становиться. Если не планируется активный отпуск то даже нужно лететь. отдохнешь сил подберешься выспишься. если собрались за границу с едой по аккуратней, что бы расстройство желудка не было. Ну и естественно аптечку с собой брать добавить но шпу поповерин, хотя наверно лучше у врача спросить что взять с собой.
Ответить
Девочки, а у вас штаны еще застегиваются? я в облипон ношу, че то как то неудобно,хочется с растегнутой ширинкой ходить)и вот трогаю низ живота-там такое твердое все....
Ответить
застегиваются пока, только в машине расстегиваю, давит)))только талия начала пропадать((((((((((((
Ответить
Я пока вобще не начала поправляться, вроде последних пару месяцев 60-62 весила, вчера взвесилась - 63
Ответить
Я тоже сегодня встала на весы. плюс 800 гр. добеременный вес 60 кг.
Ответить
в машине расстегиваю полностью, я меньше 2 часов в машине не провожу:/ когда сижу расстегиваю пуговицу, а так пока да, во все влезаю.. другое дело что я уже + 3.5:(
Ответить
застегиваются, но когда сижу-давит, расстегиваю
Ответить
Я пока еще не начала поправляться, но аппетит зверский проснулся. Пока вес держится - 45 кг.)))
Ответить
50
Муж вчера объяснял сыну почему у меня рвота, что малыш там какает!!!))))Гришка конечно не поверил)))
Ответить
Да, это я пойду завтра на фитнес))) Вчера на великах с сыном катались. Просто у меня вообще нет токсикоза! И в первую беременность не было. Начиталась страшилок на еве и сначала тоже решила горизонтальное положение принять. Но мама как узнала, говорит, чтобы не выдумывала. Мол здоровая женщина, не тошнит, не тянет, иди и занимайся :) И врач не против. Вот и пойду. Я каждый день работаю, порой даже погулять не получается, т.к. вечером ужин, посуда, как тут писали выше. А двигаться-то надо)))
Кстати, кофе можно? Слабенький...с молоком...? А??? Не могу уже... иногда так хочется! :)
Кстати, кофе можно? Слабенький...с молоком...? А??? Не могу уже... иногда так хочется! :)
Ответить
Здорово))а я за сыном и мужем ползаю на прогулках))))Мое мнение, что можно все, что хочется.Просто много нельзя,то что не очень полезно, а немножечко не повредит)))
Ответить
Я уже как-то задавала этот вопрос насчет кофе. И пришла к выводу, что если проблем с давлением нет, то можно, но совсем чуточку. Я пью иногда полпорции в день с добавлением молока, тоже оч люблю кофе )))
Ответить
Вот и я пойду и сварю чуток капучино. У нас жара стоит 1-й день в этом году, давление рухнуло, такая слабость - жуть просто. Я проспала 2,5 часа днем (до обеда в пятницу работаем) и хоть бы хны, как-будто не спала вообще )))
Ответить
Я без него не могу, давление низкое, если с утра кружку не выпью буду спать весь день. Пью слабенький смолоком и сахаром.
Ответить
60
Зеленый говорят помогает еще, но я его не люблю, выпила как то много, в походе теперь даже от запаха плохо( Но с зеленым чаем надо по аккуратней, он кальций вымывает.
Ответить
и я не могу без кофе-пью слабенький
Ответить
У меня никаких изменений ни в апетите, ни в весе - это нормально? ))) ем, как обычно, даже иногда вроде как насыщаюсь раньше, сьедаю меньше, чем наложу в тарелку. токсикоза нет. Даже иногда забываю о своем положении ))))
Ответить
Конечно нормально! Это счастье когда так :) Я такая же. Только сонливость появилась. Все время сравниваю с прошлой Б, пока один в один ощущения.
Ответить
У меня особенно после обеда, а надо работать, а я забываю все на свете, голова дырявая совсем. Что с этой сонливостью делать то?
Ответить
это счастье, точно)))у меня токсикоз начался с 6 недели((может у тебя обойдется без этого кошмара.подружка в первую беременность страдала токсикозом с самого начала и до родов.Когда узнала о второй беременности, сначала хотела на аборт, потому что не могла забыть 9мес над унитазом целыми днями(((Слава Богу обошлось.Просто у нее мама со всеми 3-мя страдала 9мес(((у меня вес сейчас -1кг, но талии все равно почти нет уже))))
Ответить
А у моей мамы и токсикоза никакого не было, и растяжек. Вот и у меня ни одной растяжки после первой Б. Очень надеюсь, что и в этот раз так будет.
Также как и моя мама я оказалась не молочной :(
Что ж поделать... "Гены пальцем не раздавишь". Хотя очень надеюсь быть только на ГВ, а не на смешанном с 2-х ребенкиных недель!
Также как и моя мама я оказалась не молочной :(
Что ж поделать... "Гены пальцем не раздавишь". Хотя очень надеюсь быть только на ГВ, а не на смешанном с 2-х ребенкиных недель!
Ответить
70
Наверное это генетическая предрасположенность. У моей мамы не было сильного токсикоза, только подташнивало, когда голодная была, у сестры вобще никакого.
Ответить
сестру тоже подташнивало от голода, но стоило поесть - тошноты как не бывало))) а сейчас вообще не тошнит, вообще ощущений никаких нет.
Ответить
Ну эт когда о беременности ты уже знала, так? А на втором месяце ты еще и не думала об этом, разве не так?
Ответить
а у меня второй день жор открылся, ем каждые 2 часа
Ответить
и я))))))))))))))
Ответить
Всем привет!, была сегодня на узи, ставят 6 недель, эмбриончик 5 мм, но СБ пока нет, переживаю(((.
Ответить
последние м. у тебя когда были?
Ответить
5 мая
Ответить
80
С утра прям совсем не спится. Весь день хожу, как вареная. А вот с утра встаю в 5-6 утра. Сегодня с 5.15 на ногах)))) Время 8.30. а я уже кучу дел переделала) как у вас со сном? именно утренним?
Ответить
У меня то со сном порядок, а вот ребенок просыпается ранищу, ко мне перебирается, спим дальше, но уже не так крепко. Да и вертится, пинает меня.
Ответить
Грудь боллллиииит. уууу. набухла. большая) соски чувствительные ) и вся в голубх венах) у кого еще так? )
Ответить
у меня уже грудь спала,вначале так было, немного побаливает и соски тоже чувствительные.но я еще заметила, что отекла сегодня с утра, хотя перед сном выпила только кефир и за ночь несколько раз в туалет вставала(и живот стал расти, в первую беременность только на 3 мес стал заметен
Ответить
а я поймала себя на мысли, что хожу как беременная пузом вперед) смешно самой) у тебя когда были последние м.? у меня 15 мая.
Ответить
а у меня 5-я подходит в концу)
Ответить
90
Вообще не болит. Поначалу было набухла, а теперь снова спала. В первую Б болела чувствительно. Видимо растянулась в тот раз до предела :)
Ответить
Тоже мучаюсь.... сильно... Соски очень болят, не дотронешься. Думаю на след неделе пойду ко врачу. Раньше не получиться.
Ответить
Девочки! кому уже рассказали про беременность? ) у меня пока только муж в курсе)
Ответить
у тебя какой срок? последние м. когда были? )
Ответить
Мы еще родителям сказали. Ну и 2 подруги мои знают. Остальным пока не было повода рассказать.
Ответить
В первую очередь, когда первый тест сделала сразу сестре озвонила, потом маме, а потом уже и своему сказала ))))
Ответить
мужу и маме.. после того как рассказала маме - поняла что от всех буду скрывать до последнего.. совсем не нравится мне вечные "как себя чувствуешь" и тп.. от мужа приятно, от остальных -нет.. не тянет это обсуждать нигде, кроме как на форуме:)
Ответить
Девочки, сходила я на финесс :) Классно так! Сегодня пресс сверху побаливает - приятно мышцы тянет)))
Каким-то невероятным позитивом зарядилась, плюс кислородный коктейль там подают. В общем, пока мне очень понра!
Каким-то невероятным позитивом зарядилась, плюс кислородный коктейль там подают. В общем, пока мне очень понра!
Ответить
100
ой. а я задвинула свой фитнес-клуб недель до 12. потом пойду на беременную йогу) и в басс)
Ответить
Нас было 4 человека, а в группе всего 8. Одна с похожим сроком.
Все зависит не от срока, а от конкретного организма. Если здоровье позволяет и не лень, то заниматься можно.
Все зависит не от срока, а от конкретного организма. Если здоровье позволяет и не лень, то заниматься можно.
Ответить
Девы. а кого на что из еды тянет? меня ужасно на фаст-фуд) макдональдс и иже с ним)
Ответить
я выше уже писала, что в первую беременность постоянно в Мак ходила, в эту хотела домашннюю еду,а 2-й день что-то совсем плохо(аппетит начинает пропадать(
Ответить
и у меня аппетит пропал. сегодня. с утра. не могу и не хочу ничего есть. не тошнит. нет. но нет аппетита!!!!!!!!!!! то есть совсем( заставила себя выпить чай. пустой. с лимоном. больше ничего не ела. хотя время 15 ч., а проснулась я в 6 утра.
Ответить
Мне во вторую беременность биг маки снились, хотя не ела их. Хватило одного похода в макдональдс больше не хочу.
Ответить
Меня тоже на фастфуд. И в прошлую также было. Сладкого почти нехочется, хотя я сладкоежка. Хочу кисленького (вишневого к примеру), каких-нибудь пирожков с капустой, пюре картофельное покупное, салатики всякие. Мимо макдональдса давно уже хожу с желанием купить фишмак. Но все время с коляской, а у нас там двери для закатывания коляски неудобные.
Ответить
Меня не то чтобы тянет сильно, но вчера мимо будки с шаурмой не прошли, выпросила у своего стакан квасу купить мне и эту самую шаурму. Села на лавочку: сижу, ем и думаю, какую же я вредность в себя заталкиваю!!! Но вкусно!
Ответить
Курящие. когда отказалсь от сигарет? я - 16 июня, прям с утра. в этот день тест ополосатился) последние м. были 15 мая. не курю 5-й день. а такое ощущение, как-будто не курила никогда) в среднем было 5-10 сигарет в день.
Ответить
110
а я с пачки за неделю сошла нет.До Б пачка в день улетала, как узнала снизила до 2-3 шт. в день, а через неделю совсем бросила)))
Ответить
я пока не могу отказаться, стараюсь меньше курить, иногда не очень получается..... даже не знаю что делать, ужасно тянет покурить. а когда сдерживаюсь, то аж трясусь от злости...прям как наркоша без дозы. понимаю, что бросать надо чем побыстрее, но вроде как и нервничать то не очень можно..... мне подружка-врач посоветовала курить на одну сигарету в день меньше, в итоге сойду на нет. но таким образом я буду бросать два месяца.... а надо бы раньше
Ответить
Перепады настроения(...сегодня с утра плачу. муж со мной и так и эдак. а я реву. и все. вот хочу тупо сидеть в Инете и чтобы меня никто не трогал. это чего? это беременность?
Ответить
Скоро откроюсь) не знаю))))
Ответить
Оооой, только хотела написать. Я такая сентиментальная стала. Завтракаю утром, радио слушаю. Заепли Чай Вдвоем песню про "Свадебное платье". И тут я представила, что вот родится у меня дочка, вырастет, замуж соберется. Выйдет из комнаты вся такая очаровательная в блом платье. Увижу её, обниму и скажу: "Какая же ты красивая, доченька моя!". Представила я этот видеоряд и разревелась. Сынуля аж кашу есть перестал, удивился, что это с мамой.
А потом смотрела вручение премии врачам "Призвание". Половину концерта проревела. Всех жалко. А когда финальную песню запели про врачей... Хорошо хоть муж на работе, а то бы испугался, что это со мной случилось. Раньше такого не наблюдалось :) Бывало изредка, но не в таких масштабах.
А потом смотрела вручение премии врачам "Призвание". Половину концерта проревела. Всех жалко. А когда финальную песню запели про врачей... Хорошо хоть муж на работе, а то бы испугался, что это со мной случилось. Раньше такого не наблюдалось :) Бывало изредка, но не в таких масштабах.
Ответить
))))))))))))) про свадьбу и дочку*)))) а я разрыдалась щас, когда смотрела МузТв. Там было вручение какой-то муз.премии. ну не суть) так вот все такие веселые. раздетые. сексуальные. вот смотрю я на них и думаю. тусуетесь. потом поженитесь. потом будете беременные. и уже вам будет не до тусовок. а сама рыдаю)))))))))))))) ржунемогу___________)))))))))))))) к чему чего? )
Ответить
Ой, прям как у меня...И я плачу без перерыва...Только подумаю о чем-нибудь волнительном и все-слезы градом)))А потом сама себя начинаю успокаивать-не плачь, тебе ведь нервничать нельзя.Ужас!!!
Ответить
у тебя когда были последние м.? ) у меня 15.05
Ответить
120
Пройдет, потом, на более поздних сроках, говорят, все по барабану становится )))
Ответить
вот мне завтра на узи - трясусь....мне бы вот принять "амебное" состояние....да не получается
Ответить
Все счастливо, завтра уезжаю на недельку на дачу отдохнуть, в субботу планируем в москву в зоопарк с дочками ехать.
Ответить
130
и я к вам.
Ставят 6-7 недель, последняя М. была 11 мая. Есть сыночек 5,5лет.
Назначили сегодня витаминов: Е и фолиевую, кто пьет и по сколько, а то я что-то засомневалась.
Еще в раздумьях, где вести Б. Кто-нибудь уже встал на учет/заключил договор?
Ставят 6-7 недель, последняя М. была 11 мая. Есть сыночек 5,5лет.
Назначили сегодня витаминов: Е и фолиевую, кто пьет и по сколько, а то я что-то засомневалась.
Еще в раздумьях, где вести Б. Кто-нибудь уже встал на учет/заключил договор?
Ответить
Поздравляю!))))я пила примерно 2 недели, а сейчас токсикоз и ничео не могу пить(((все выходит(((седня пойду в ЖК, до этого в платную ходила и до беременности тоже. У меня подружка рожает в августе, сказала, что надо стоять на учете не менее 18нед, чтобы получить сертификат,пока не поняла для чего он нужен, позже разберусь
Ответить
привет, у меня тоже М 11.05. Значит мы наравне с вами идем)Вы уже были на узи? мне мой врач сказал ничегошеньки не пить из витаминов.
Ответить
вот а мне назначили аж по 4 таблетки (1 таблетка 4 раза) и Е по 200 2 раза. Мне показалось, что как-то много
Ответить
Присоединяйся! :) Я пью фолиевую по 0,6г в сутки и магне В6 по обстоятельствам. Сейчас вот болею, кашляю, поэтому пью, чтобы живот не тянуло.
Ответить
а я когда живот тянет - пила но-шпу. По опыту прошлой беременности - сейчас вот посмотрела - разное пишут, кто пишет, что не ндо но-шпу, кто наоборот, что она безвредна. А магне В6 - он без противопоказаний?
Ответить
Да вроде нет пртивопоказаний особых. А но-шпа у нас здесь по рецепту, который никто не даст.
Ответить
спасибо. примерно все одинаково, только мне сказали 1х4 фолиевую и е 200х2
Ответить
140
Девочки, успокойте. Боюсь сексом заниматься, а мой уже почти пищит, хочет. А мне кажется, тчо там потом все сжимается, спазмирует. Вчера после секса минуты на две-три тянуло низ живота - испугалась ((((
А у вас как?
А у вас как?
Ответить
Хы-хы, а мы еще не занимались))) Я наоборот хочу, а муж заднюю включил. Что-то его перемкнуло, причем даже не объясняет толком. Что будет когда живот начнет расти..))) ЖДу его из командировки и тут уж никуда он, родненький не денеца с подводной лодки :)
Ответить
Я знаю, что вроде можно, но как-то психологически не могу, страх какой-то у меня. о беременности узнала, когда задежка была, до того момента даже не задумывалась, что нельзя, хотя беременность и предполагала, предохраняться мы перестали намеренно. А вот как узнала, так секс всего дважды за две недели и как я дальше буду, не знаю...
Ответить
Тоже очень боюсь, занимаемся, но полностью не могу расслабиться( до 12нед говорят ограничить или совсем не заниматься(а так смотрят по шейке матки и по матке,есть ли угроза и можно ли заниматься.В первую беременность совсем не ограничивались и почти до родов занимались
Ответить
была у врача на прошлой неделе в пятницу. посмотрел, сказал, что матка и шейка в порядке, на учет еще рано, сказал недели через две. а про секс у него забыла спросить
Ответить
Я сама хочу. и не боюсь. а вот мой трясется. боится) так что мы уже дней 10 без секса. и думаю без него будем еще ой как долго)
Ответить
А у нас никак. Не занимаемся. В первую Б нельзя было в 1 триместре, потом боязно было, так только за неделю до родов несколько раз сексанули. А сейчас вроде угрозы нет (ттт), но как-то стремно мне, да и желания особо нет. Тут еще и заболела. :( Дождемся наверное 12 недель. Как скажут, что плацента высоко и всё в порядке, так может попробуем.
Ответить
в моем случае молочница - практически всегда рецедивы после секса а в данном состоянии мне это не нужно:)
Ответить
150
Всем приветик. И я с токсикозом слегла(((Рвет или утром или вчером. Укачивает везде. Тошнота целый день и голова кружиться.
У нас сеня 6 недель и 1 день. Ходили в жк. Посмотрели,взяли мазок и дали бумажки на анализы. Сказали посмотрят анализы и упрячут в стационар с токсикозом.Лишь бы перестраховаться им. А ребенка куда я дену?
У нас сеня 6 недель и 1 день. Ходили в жк. Посмотрели,взяли мазок и дали бумажки на анализы. Сказали посмотрят анализы и упрячут в стационар с токсикозом.Лишь бы перестраховаться им. А ребенка куда я дену?
Ответить
Бедняга :( Попробуй в чай тертый имбирь помогать. Я сейчас из=за кашля пью, так очень хорошо освежает, тошноту снимает.
А вообще в книге прочитала, что токсикоз наблюдается при недостатке витамина В6 и цинка. Рекомендуют бананы есть. Ну и первую порцию не вставая с постели.
А вообще в книге прочитала, что токсикоз наблюдается при недостатке витамина В6 и цинка. Рекомендуют бананы есть. Ну и первую порцию не вставая с постели.
Ответить
мне тоже подружка принесла пиридоксин(В6) и магне В6 и хофитол вроде должен помогать, помогает работе печени, чтобы не было интоксикации. все это у меня есть, но сейчас ничего не могу пить((((
Ответить
не переживай так сильно.главное чтобы анализы были неплохие, а токсикоз у всех индивидуально, у меня тоже был сильный и в эту беременность тоже начался с 6нед., но анализы были хорошие, в эту б. еще не ходила, завтра пойду первый раз в ЖК
Ответить
И у нас сегодня 6 нед. и 1 день. к врачу через неделю. пока нигде не была. но я иду не на учет вставать. а просто к своему доктору. сделать УЗИ, на учет планирую к середине августа. после отпуска. в районе 11-12 недель. пока не решила где буду наблюдаться. у своей платно. или в ЖК б/платно) я не была в нашей ЖК ни разу. и врача своего не знаю там. а вот сегодня хочу сдать еще раз ХГЧ, чтобы посмотреть динамику. так просто. для себя)
Ответить
Девчат. А много нас таких, кому за 30? )
Ответить
а мне в сентябре будет 35)
Ответить
160
Мне 31
Ответить
Мне в августе 31 стукнет. Это будет уже третий мой трезвый ДР. :) Когда 29 исполнялось за 4 дня до ДР узнала, что Б. Юбилей отмечала будучи кормящей мамой. Теперь вот снова Б. :) 32 видимо тоже в статусе кормящей буду отмечать. Эх, в 33 надеюсь, оторвусь :)
Ответить
старше меня ровно на денек :) а я обе предыдущие беременности после ДР узнавала, что беременна :)
Ответить
А я забыла, сколько мне лет.
Прочитав Ваш вопрос, принялась судорожно считать и расстроилась: 32! А я и забыла, что мне за 30:)
Прочитав Ваш вопрос, принялась судорожно считать и расстроилась: 32! А я и забыла, что мне за 30:)
Ответить
Кто сколько времени потратил на то, чтобы забеременеть? ну иными словами, кто сколько не предохранялся. намерянно)) а кто "подзалетел" незапланированно? ну начну с себя) не предохраняемся последние 2,5 года. к врачам не обращались. решили ну получится - хорошо) не получится - значит так тому и быть) есть старший ребенок. 7 лет. при приходе мес. волосы на себе не рвала, но где-от глубоко в душе было разочарование. все ж таки малыша хотелось) и вот через 2,5 года получилось) как-то раз и все) и все-равно так неожиданно) и не верится)
Ответить
были проблемы после 2-х летнего приема ОК(Год прошел после отмены ОК, после гормональной терапии.Сначала, когда отказалась от ОК, планировали ребенка, а потом, когда начались проблемы с гормонами, думала, только о том, чтобы прийти в норму, а получилось)))
Ответить
170
Не хочу себя сглазить, но я похоже залетная как кошка :) В первую Б просто залетела, не будучи замужем. В этот раз решили планировать, потирали так ручки - ага, без презиков поживем как белые люди, ведь не сразу же получится. Да не тут-то было! Первый раз и...рррраз! :)Нате, получите, распишитесь, дорогие родители.
Как-то так.
Как-то так.
Ответить
мы где-то с декабря 2009. Как только решили ребенка, так начались проблемы - киста, дисфункция, дисбактериоз, воспаление шейки.... я лечилась-лечилась, одних узи целую кучу сделала. Вроде все к апрелю в норму вошло (хотя мазок все равно был плохой) И тут в июне думаю - черт, опять что ли дисфункция или киста, пошла чисто потому что валялся давно в аптечке тест - сделала. Глазам не поверила - полосатый!:)
Теперь вот переживаю - мож, все-таки что-то не долечила и скажется на ребеночке
Теперь вот переживаю - мож, все-таки что-то не долечила и скажется на ребеночке
Ответить
а мне врач посоветовал через 3-4 мес после отмены начать планирование, я конечно ее слушала.в апр 2009г отменили, в авг начали планирование, а в окт поняла, что что-то не в порядке, за очень короткий период набрала 6кг!а далее уже проблемы с циклом.сейчас много читала, что беременеют на отмене.просто с 1 беремен не было проблем никаких
Ответить
даже незнаю)))мы презервативами предохранялись.Я поняла, что ОК не для меня, возможно кому-то они и подходят.Пока пила все было ок и их подбирал врач по анализам, год пила Диане потом перерыв несколько мес потом год Жанин.До первой беременности не пила ОК.
Ответить
У нас с первого раза получилось как начали планировать. Честно оворя, не ожидали. Первого планировали тяжело и больше 2-х лет.
Ответить
Я тоже к вам)))) У нас незапланированно получилось - сразу после отпуска... Хотя уже планировали этим летом приступать) Старшему 3,5.
Ответить
2,5 года, в октябре 2009 года была ЗБ.
Ответить
Девочки, я сегодня к врачу сходила. Поставили 7 недель. Врач осмотрела на кресле и сказала, что мы хорошо подросли))) Приложила мою руку на живот и я почувствовала! Такое уплотнение внутри, туда рука упирается - класс)))
Ни на какое УЗИ до 11 недель не собираюсь.
Кстати, спросила про витамины. Врач (моя знакомая), то есть я ей доверяю и ей на меня не плевать, сказала, что Фолиевую пить нужно до 8 недель по 3 т. в день, дальше она неэффективна.
Витами Е вообще не надо!!! Она подтвердила прочитаноое мною в инете, что врачи сейчас выступают ПРОТИВ витамина Е и вообще против поливитаминов для всех подряд людей без разбору. Причину врачебного байкота витамину Е я не уточнила.
Воооот.
Ни на какое УЗИ до 11 недель не собираюсь.
Кстати, спросила про витамины. Врач (моя знакомая), то есть я ей доверяю и ей на меня не плевать, сказала, что Фолиевую пить нужно до 8 недель по 3 т. в день, дальше она неэффективна.
Витами Е вообще не надо!!! Она подтвердила прочитаноое мною в инете, что врачи сейчас выступают ПРОТИВ витамина Е и вообще против поливитаминов для всех подряд людей без разбору. Причину врачебного байкота витамину Е я не уточнила.
Воооот.
Ответить
180
у меня седня по м ровно 7 нед, посчитала в инете, ПДР 10.02, последние м 6мая, может я что-то неправильно посчитала?завтра пойду в ЖК может что-то прояснится.а 7нед поставили по м или по осмотру?
Ответить
У меня последние м. 3 мая, вот отсюда и считали. 8-я неделя пошла со вчерашнего дня вроде.
Ответить
а я наоборот на кресло не хочу до 12 недель. а вот узи планирую сделать в полных 6 недель. фолиевую пью по 1 шт. 2 раза в день. больше ничего не пью.
Ответить
мне врач мой сказал,что вообще осмотры беременных на креслах нежелательны,особенно на ранних сроках. Лучше УЗИ
Ответить
у меня 7-я неделя, тоже врач про фолиевую так говорил. А вот в Европе фолиевую прописывают на весь срок беременности (сестра моя какое-то время жила в германии)
Ответить
Я тоже уплотнение чувствую внизу живота. Уже даже не удобно сидеть с прямой спиной. Так и хочется максимально откинуться на спинку стула. Уже 9-ая неделя идет.
Ответить
а я вчера второй раз ХГЧ сдала) ровно неделю назад ХГЧ был 990. сегодня 8533. что соотв. 3-4 нед. от зачатия. то есть 5-6 акушерским. а у меня сегодня по календарю 5 нед. и 3 дня. последние м. были 15 мая. ПДР 20 февраля) к врачу ровно через неделю 30-го)
Ответить
Народ! а вы ХГЧ сдаете? или это тока я такая ненормальная? сдаю для себя. чтоб смотреть динамику) растет)
Ответить
1 раз только сдала,после задержки, а вчера узи (спустя 2 недели)В 1 Б я вообще таких слов не знала, сходила на узи 1 раз в 12 недель. Хотя порывы у меня были смотреть динамику,но лаб рядом не было))
Ответить
а я и в первую беременность так же припаривалась и сейчас) хотя сейчас я даж как-то поспокойней) в отпуск вот собираюсь) в первую Б. когда узнала, тут же села на больничный и не отсвечивала. выходила на работу изредка) хотя предпосылок так перестраховываться вобщем -то не было)))))))) ну вот такая вот) ненормальная))))))
Ответить
190
я спрашивала у врача, мне сказал, что вот когда встану на учет, тогда мне и дадут направления на все анализы, но сказал еще через недели две только идти в ЖК, так что ничего не сдаю, живу и радуюсь, что отлично себя чувствую. 7-я неделя
Ответить
Ну я думаю, что если бы я сразу ломанулась в ЖК, то так бы и было, дали бы пачку направлений ))) А я пошла просто к врачу, которого посоветовали. Все равно буду слушать скорее всего его, а не те глупости, которые обычно говорят в ЖК. Вобще все эти хождения по мукам нужны только, чтобы потом оформили декретный отпуск и выплаты, а так и не ходила бы...
Ответить
еще родовой сертиифкат дают, не менее 18нед надо стоять на учете, чтобы его получить.Сына рожала в 1 рд, у нас была мойка.просто очень много отриц отзывов о нашем рд(а с родовым сертификатом я поняла ты имеешь право приехать в любой рд.Это все еще конечно не скоро)))я вчера записывалась в ЖК и к моему Г была огромная очередь, хвалили.Надеюсь все будет ок)
Ответить
Я живу в Ужгороде (западная Украина), город маленький, роддом один, можно только врача себе выбрать и написать заявление на имя главврача роддома, где указать этого выбранного врача. Как-то так. Родовых сертификатов никаких у нас в стране нет.
Ответить
я сдала 1 раз сразу после теста, в 2нед.потом была на УЗИ. Сегодня иду в ЖК. В первю б-ть пошла в 6нед, был осмотр и в 12 УЗИ.Сегодня точно будут смотреть.
Ответить
Я сдала вчера ХГЧ, сегодня получила результа - 54189. Последние месячные были 9 мая, ПДР - 13.02
Ответить
Я ничего не делаю :) Совершенно не парюсь, хотя ребенок желанный. Зачем контролировать то, что положено делать природе? Народ ходит, сдает на ХГЧ, СБ слушает, а потом нервничает если его нет. К чему это? Ведь ничего не изменишь. Если плод замрет, то волшебной пилюли, чтобы его восркесить, нет. А если все в порядке, но просто СБ начинается позже, т.к. это индивидуальный процесс? Зато мамашки в это время с ума сходят, нервничают, думают о чем угодно, только не о хорошем.
Это лично мое мнение. Никого не хочу обидеть)))
Это лично мое мнение. Никого не хочу обидеть)))
Ответить
200
Всем привет!я тут новенькая:) всех поздравляю!!! подскажите, пожалуйста, не могу рассчитать срок родов,спорю со всеми и ничего не понимаю:(
Пришла к врачу 16 июня,она сказала срок 2 недели,последние мес были 10 мая...я вообще к февралятам отношусь или уже март?:) спасибо,буду ждать ответа:)
Пришла к врачу 16 июня,она сказала срок 2 недели,последние мес были 10 мая...я вообще к февралятам отношусь или уже март?:) спасибо,буду ждать ответа:)
Ответить
у меня на разных календарях получается по разному. в среднем от 19 до 22 февраля. первого ребенка я родила ровно на неделю раньше ПДР)
Ответить
А у меня по этому календарю получается 2 марта...
Ответить
к февралятам) у меня последние м. были 15 мая. срок родов - 20 февраля) значит у вас числа 15 февраля ПДР)
Ответить
у меня тоже 10го мая. Оч удобно считать акушерские недельки - начинаются с понедельника. У нас с вами счас 7-я акушерская неделя.
ПДР - 14 -го февраля, если цикл 28 дней был
ПДР - 14 -го февраля, если цикл 28 дней был
Ответить
210
Пока только один раз к врачу сходила на прошлой неделе в пятницу, сказал, что на учет рано, нужно на 8-й, не раньше. Так что пока не делал УЗИ, когда встану на учет, тогда и направление дадут.
Ответить
УЗИ делала,иногда тошнит целый день,эмоции положительные,постоянно улыбаюсь,тем более после того как мне все написали,что февраленок:)потому что и я, и муж оба февральские:)
Ответить
а у меня 11-го, но цикл 26-27....значит наверное пдр тоже 14.02 Жду Валентинку) На узи уже была вчера 1 раз
Ответить
ага, я в прошлый раз сидела в ноябрятах (20 числа пдр), а родила "декабристку" на 42 неделе.
Ответить
ну, учитывая, что у меня всегда глаза на мокром месте, я как увидела свою фасолинку на мониторе аж пропотела и чуть слезы из глаз не брызнули, когда видела как сердечко вибрирует)))) ровно 6 недель
Ответить
Ой, как классно!! Я бы тоже всплакнулы бы, наверное так и будет, когда пойду на УЗИ )))
Ответить
220
Девочки!!Натерпелась я вчера в ЖК!(((На кресле сначала взяли несколько анализов, потом стала смотреть руками и сказала,ч то матка маленькая всего на 5нед, как-бы замершая не была(отправила на УЗИ, хорошо хоть тока один чел был передо мной, умерла бы от переживаний(((Посмотрели срок 7-8нед, сердце бьется ритмично, 1см рост)))ПДР поставили 10.02)Естественно был тонус, очень сильно перенервничала((а на кресле видимо когда анализы брали тоже перенервничала(((и еще ЖТ меньше нормы по размерам((Но Г ничего не сказала.Седня уже сдала первый анализ биохим.След завтра и в пн и вт, на прием 5-го.
Ответить
ох уж эти жк((( с их гинекологами. ну как так можно пугать? ((( хорошо, что все хорошо. мне самой первый раз к врачу 30-го. там я сразу ей скажу, что на кресло до 11-12 недель не полезу) но я 30-го иду не в жк, а к платному, так что могу диктовать свои условия) решила сразу придти с готовыми результатами анализа крови, мочи и хгч. сдам за день до 30-го. а 30-го буду делать тока узи.
Ответить
я до этого тоже в платный ходила, на кресле не смотрели, а вчера первый раз в жк была.дали огромную пачку анализов(биохим, сахар, общ, вич, сифилис, гепатит, гр крови),моча и глисты и еще терапевта, стоматолога, окулиста и лора пройти.вообщем до 5-го надо успеть.хчг не назначили
Ответить
ну анализы - понятно. а нафига строго до 5-го окулист и стоматолог? ) их обычно проходят да. но как-то неторопясь. за время Б. )
Ответить
пипец....сочувствую вам(( все-таки еще раз убедилась что лучше платный врач,чем из жк. В платной сразу начали с узи....а только потом все щупания и мазки... Я бы от одного "маленькая матка" свалилась бы с этого кресла трупом.....у меня тоже ЖТ сказали маловато,пью дюф
Ответить
ничего не прописали, может после анализов уже.А матка у меня по жизни небольшая.Забыла Г сказать, что в первую беременность пила дексаметозан, схожу сама платно сдам Дэга и прогестерон.
Ответить
230
Прочитала и как заново пережила ощущения в прошлую Б. Я тогда в больницу на сохранение поехала с кровянистыми выделениями. И там дежурный врач на кресле посмотрела и сказала, что типа на 9 недель матка не тянет и завтра готовьтесь к чистке, мол замершая. Узи только на следующий день к 13 дня сделали. Я вся опухшая от слез к тому времени была. К счастью всё было в порядке, срок даже почти 10 недель был.
Так что ты еще "легко" отделалась раз так быстро узи удалось сделать. Пусть это будет самый неприятный момент во всей Б, и дальше будет только сплошной позитив! :)
Так что ты еще "легко" отделалась раз так быстро узи удалось сделать. Пусть это будет самый неприятный момент во всей Б, и дальше будет только сплошной позитив! :)
Ответить
Спасибо!Да, повезло, что Г бегом отвела на УЗИ и сразу приняли, такое только в платной медицине встречала)))
Ответить
Да уж... Держись! Все будет хорошо!
А я сегодня к терапевту сходила, завтра к неврологу пойду. Началось хождение по мукам.
А я сегодня к терапевту сходила, завтра к неврологу пойду. Началось хождение по мукам.
Ответить
Эй. топик то падает) девчат. чего молчим? ) все спрятались от жары? кто как жару переносит? я вроде ничего. на работе кондер. дома кондер. в машине кондер. как-то не замечаю даже)
Ответить
у нас уже неделю выше 20-ти градусов температура не поднимается и дождички, лето, блин...
а я все так же по себе никаких изменений не наблюдаю, ни токсикоза, ничегошеньки!
а я все так же по себе никаких изменений не наблюдаю, ни токсикоза, ничегошеньки!
Ответить
муж зовет завтра на речку купаться. а мне как-то стремно. я вообще холодную воду переношу плохо. а она будет холодная, как ни крути. вода то не стоячая. это на пруду уже все прогрелось. а в речке все одно. холодно.
Ответить
я вот тоже думала на счет купания....завтра все купаться будут...а мне сидеть что ли на берегу и завидовать? боюсь реакции организма на холод....мало ли что(((
Ответить
я бы боялась не только холода, но еще и всякой кишечной палочки.. я в детстве подхватила, врагу не пожелаю... с тех поре реки и озера для меня табу... только море
Ответить
240
вот кстати, как бы цистит какой не схватить....а то и так туалет- у меня самый посещаемый кабинет
Ответить
цистит это точно! с этим надо еще более аккуратно.. я тож из туалета не вылезаю.. по ночам так вообще раз 5 встаю
Ответить
Я очень хочу на речку, но никак не получается выехать(рядом озеро,пляж, все купаются, а я никак в городе не могу в водоемы залезть, брезгую(((Мы на Истру и Сенеж ездим
Ответить
А меня муж затиранил вчера просто, чего я на улице не сижу (у нас дом свой), а я не могу во первых сидеть, мне надо лежааааать:) а во вторых дышать там ну просто вообще нечем:( сегодня честно попыталась, но эт наверное в 7 утра надо встать, я вышла в 12 и чуть не задохнулась нафик... а гулять вы ходите?
Ответить
мы в час дня вылезли из дома с ребенком в магазин затариться колбасой и солеными огурцами, под деревьями в тени прошлись....и быстро обратно....мне аж поплохело от этой духоты....пришла и еще в себя полчаса приходила. Поеду на дачу....там буду в тени отсиживаться
Ответить
Я ребенка в 7.30 веду в сад, вот это благодать, через лесочек)))потом правда иду сразу кровь сдавать, 2дня подряд ходила, натощак)еще 2 дня осталось в пн и вт. а днем вообще не выхожу.вечером после 8 едем в лес или в парк.Вспоминаю как я беременная,летом ездила из Зеленограда на Бауманскую на работу в 6, 7 мес(Очень рада, что сейчас не работаю)Хочется только лежать, но у меня и так пониженное давление по жизни, так, что надо двигаться
Ответить
Какое лето, какие озера - выше 15 С несклько раз Т поднималась :( Атас! Орать охота от бессилья. Согреться не могу.
Ответить
Ой неееет. Лето должно быть летом, а когда дома в носочках ходишь и на работе в кофте сидишь - ну нахрен такой конец июня. Ветер весь май и июнь северный, аж продирает. Грустно-то как (((
Ответить
Подружка приехала 12 июня, видимо где-то недалеко от вас, в 600км от Ноябрьска муж в долгосрочной командировке, в пуховике ходила.А сейчас в Ижевске от жары страдают с дочей
Ответить
250
Смотря в какую сторону от Ноябрьска, но подозреваю, что это еще бОльшая жопа, чем у нас :)
У меня только в августе отпуск, а пока остается надеяться на июль. Но, к счастью, понимаю, что жару переносить было бы тяжелее.
У меня только в августе отпуск, а пока остается надеяться на июль. Но, к счастью, понимаю, что жару переносить было бы тяжелее.
Ответить
Народ! А на что вас из еды тянет? Я с самого зачатия ем морскую капусту. Каждый день! и на работе. и дома. На работе покупала в столовке. аж по 2 порции) дома - экспериментировала с разными банками, типа Сахалинского салата) гадость редкая) но я ела) покупала в развес, повкусней вроде) еще постоянно какая-то голодная. НО аппетита нет. то есть вот начинаю что-то представлять и вроде как ничего не охота( вчера поехала в магазин. накупила всякой всячины. приехала домой - ничего не поела. сегодня с утра полезла в холодильник, а ничего и не хочу, из того, что вчера накупила) нда уж))) вот щас сижу голодная. собираюсь домой. и думаю, чего бы поесть) капуста уже не лезет) в мыслях Макдональдс. НО неполезно все это( но пока это единственное чего бы поела в удовольствие)
Ответить
Насчет аппетита то же самое.Голодная, а ни к чему не тянет(Все время в горле тошнота(Думаю, может из-за жары?Сейчас попробовала капусту,понравилось, в холодильнике стояла банка)У меня муж поститься, так что готовлю рыбу, сама никогда ее не любила и сейчас тоже((себе отдельно готовлю мясные блюда.Вчера приезжала подружка приготовила несколько блюд, ей скоро рожать, когда она была в таком состоянии, я к ней ездила помогала чем могла, правда у нее еще муж готовил)
Ответить
у меня тоже постоянно в горле тошнотик стоит,спасаюсь только водой с лимоном:( нужно просто почаще есть и понемногу,так по крайне мере советуют!
Жару нормально,на работе ив машине кондей,а дома вроде даже и не душно:) купаться точно не буду,у нас озура грязные,да и цистита боюсь:)
Жару нормально,на работе ив машине кондей,а дома вроде даже и не душно:) купаться точно не буду,у нас озура грязные,да и цистита боюсь:)
Ответить
извините за вторжение, прям как с себя читаю, год назад ощущения были те же, все прошло после 13-ти недель...желаю вам удачи!!!
Ответить
У меня тоже такое чувство появляется порой, вот сьела бы ЧТО_ТО вкусненькое, а что именно и не знаю. Смотрю на все и не то все ((((
Ответить
А еще я заметила, что у меня аппетит приходит во время еды) то есть вот голодная. а ничего не хочется. а потом начинаю кушать. и сразу же хочется. хочется. хочется) поем и хорошо) и вообще заметила, что плохо, когда голодная.
Ответить
У меня с апетитом так же, вроде не оч хочется, а стоит чет попробовать есть и тут же апетит разыгрывается и все так здорово на ура уходит!
Ответить
Ни на что меня не тянет, т.к. нет токсикоза. Вообще пока состояние как и в прошлую беременность. Ем все подряд, сейчас вон оладья из кабачков нажарила и окрошку сделала. А морскую капусту есть очень полезно! Я даже слегка позавидовала твоему желанию ))))
А Макдональдс, думаю, разово не навредит. Я бы тоже слопала что-нить оттуда, но нет у нас этой сети в городе :)
А Макдональдс, думаю, разово не навредит. Я бы тоже слопала что-нить оттуда, но нет у нас этой сети в городе :)
Ответить
ооо я щас гурман:) всякие вкусы ем.. соленое копченое острое кислое (особенно), кроме сладкого, от сладкого прям воротит.. ты морскую капусту ешь! это ж дико полезно:) а в макдоналдс сходи, сходи:) я до трясучки хотела, пришла, нагупила всяких нагетсов (обожала), чизбургер, картошку, соусы... мммммм... и не смогла съесть ничего кроме картошки:) смотрю на обожаемый мною нагетс и аж противно... поэтому сходи:) а даже если и съешь все, то не страшно, не каждый же день
Ответить
260
А я вот просто не могу ваще.. всё не могу:) нет сил просто... как будто их взяли и откачали.. это ужасно! ну грубо говоря я поднимаю руку-и мне тут же хочется ее опустить.. до дрожи прям.. просто убийственное состояние.. и до 3 часов дня я не жилец:( если даже встану в 10-11 то через час иду ложусь и сплю до трех:( ночью потом естессно тоже поздно ложусь.. но иначе просто без вариантов.. не знаю что делать прям.. каждый день говорю спасибо (мысленно:) мужу, что на работу мне ходить не нужно.. но муж уже косо смотрит на мой такой образ жизни, потому что я натурально ничего не делаю:( уже стыдно даже:((( а как перебороть этот упадок сил-не понимаю:(
Ответить
У меня почти так же(Только с утра приходится отводить сына в сад, отправлять мужа на работу, а потом еле до кровати доползаю и встать не могу практически до 3-4дня(приходит муж в 5-6, кормлю,иду за Гришкой.А часов в 9 вечера идем прогуляться.Упадок сил это нормально, в первую беременность, я еще не знала, что беременна, умирала на работе, думала, что чем то очень серьезным заболела(Только у меня давление низкое, поэтому все-таки заставляю себя ходить(Еще жара невыносимая(И рвота началась(((((уже 1 раз в день точно(((Своих на дачу отправила, хотя вечером уже вернуться, сама не в состоянии(((
Ответить
это называется токсикоз)))просто у всех по-разному проходит.у кого-то просто бессилие, у кого-то тошнота, а у кого-то уже со рвотой((((В основном на 10-12нед проходит у многих,т.е. в конце первого триместра или начале 2-го.Но тоже у всех по-разному, у меня на 16 нед прошло(((очень надеюсь, что в этот раз раньше((
Ответить
а я думала что токсикоз это когда тошнота..теперь буду знать, что это всё вместе:) хотелось бы да, чтоб недельки через 3 уже отпустило.. раньше тоже не надо а то я с ума сойду.. начиталась что риски ЗБ в первом триместре самые высокие.. и типа все ок, если токсикоз и тп есть
Ответить
в первую Б у меня силы вернулись месяце на пятом-шестом. а до этого просто спала на ходу, где голову прислоню - там и сплю.
Ответить
что-то у меня то ли от жары то ли еще от чего тянет живот :( хоть бы дождик что ли прошел...
Ответить
У нас неделю стоит жара 33-38, я просто умираю, задыхаюсь и вообще....
да + еще работы навалилось до чертиков. И нервы и силы требует немало. А меня постоянно тошнит. Кошмар.
да + еще работы навалилось до чертиков. И нервы и силы требует немало. А меня постоянно тошнит. Кошмар.
Ответить
у меня все также:( конец квартала, дофигища всего нужно успеть, а голова кружится и тошнит :(((
и неделька предстоит очень сложная на работе :(
и неделька предстоит очень сложная на работе :(
Ответить
Сдала сегодня общий анализ мочи. Общий анализ крови. И еще раз (третий за эту б.) - уровень ХГЧ.
Завтра получу результат.
И послезавтра со всем этим добром прям с утра к доктору. В первый раз) Уж дни считаю, как хочется сделать УЗИ и убедиться, что все в порядке. И еще мне надо, чтоб доктор дала мне добро на отпуск)))
Вот сделаю УЗИ и расскроюсь)
Завтра получу результат.
И послезавтра со всем этим добром прям с утра к доктору. В первый раз) Уж дни считаю, как хочется сделать УЗИ и убедиться, что все в порядке. И еще мне надо, чтоб доктор дала мне добро на отпуск)))
Вот сделаю УЗИ и расскроюсь)
Ответить
270
а я уже, как мне кажется, прописалась в поликлинике)))осталось еще чуть-чуть.Сдала биохимию, на скрытые инфекции, общий, на сахар, на гормоны.Завтра последние на вич, сифилис и гепатит и на группу крови.Вообщем много крови потеряла уже)))А главное все не в один раз, а в разные дни(Еще сдала на яйцеглист и осталось мочу отнести.Вообщем постараюсь на этой нед пройти спецов и 5-го на прием)))На уровень ХЧГ не сдавала,это тебе направление дали или по собственной инициативе?
Ответить
сама. без направления. в Инвитро. за 480 руб. сначала сдала в 1 день задержки. потом через неделю. сегодня еще через неделю после последней сдачи) смотрю динамику)
Ответить
А зачем тебя так гоняют? Я пришла и за один день все сдала: кал, моча, общий анализ крови и еще 8 пробирок на все подряд))) Как увидела, что она столько пробирок достала, поплохело))) Ничего, все норм.
Мне теперь аж 20 июля на прием. Как раз 11 недель будет, там и на УЗИ направят.
Мне теперь аж 20 июля на прием. Как раз 11 недель будет, там и на УЗИ направят.
Ответить
Это у нас поликлиника такая "супер современная"))))а я получается на 9нед пойду.А мочу сказали сдавать за 2дня до приема и так каждый раз
Ответить
Да, про мочу аналогично )) Тоже за два дня. Причем если я не ошибаюсь там целая система по сбору)) Надо подмыться, ватой прикрыть вход во влагалище и тока тогда собирать :) Я в первую Б так делала, может что и изменилось.
Ответить
Ну давай, давай уже)) А то, ишь какая, скрытная ;) Мы тут все как на ладони, а она прячеца)
Ответить
Тоже хочу на узи. Но для проверки почек и молочных желез. А беременность так, чтоб сказали, что все нормально :-)
Ответить
280
Не совсем. У меня в первую беременность был пиелонефрит беременных, боюсь рецидива. А тут поясница очень болела на выходных. + грудь не дотронешься.
Вообщем, была на узи. Почки в норме, лоханка чуть увеличена, но в пределах нормы. В правой груди нашли кисту... :-(.
Ну и по беременности :-). Маточная, размер эмбриона 4 мм, срок ставят 5 недель. Сердцебиение есть. :-)
Вообщем, была на узи. Почки в норме, лоханка чуть увеличена, но в пределах нормы. В правой груди нашли кисту... :-(.
Ну и по беременности :-). Маточная, размер эмбриона 4 мм, срок ставят 5 недель. Сердцебиение есть. :-)
Ответить
5 недель от зачатия? или акушерских?
Ответить
не спросила :-) А вообще я знаю что деть был зачат между 20 и 30 числом. Поздняя овуляция...
Ответить
А я сегодня искупалась в первый раз)))Ездили на Истру, так хорошо себя чувствовала с утра, а сейчас уже не очень(Очень люблю плавать, в первую беременность плавала с большим пузиком и так хорошо и легко чувствовала себя в воде))))
Ответить
Везет! :) А у нас до сих пор нет лета, а когда начнется, то гнус зажрет. Как меня достал север...
Я уже в отпуске наплаваюсь вдоволь хотя бы 2 недели.
Я уже в отпуске наплаваюсь вдоволь хотя бы 2 недели.
Ответить
Куда едешь?На самом деле очень тяжело сейчас от жары(((Лучше бы 20 градусов, не больше((((Мы в нач. авг отправляем свекровь с моей сестрой на море, сами не едем
Ответить
Мы всей семьей, включая родителей, едем в Гишпанию. Муж сказал, что бархатный сезон нынче переносится на октябрь - кхе, кхе, а в августе будет пекло )) Но посмотрим, погоду нам не изменить.
Ответить
У вас там летняя эвакуация?жестко конечно у вас там((у нас крестный там, я писала ,муж подруги за год уже весь поседел от работы и климата(
Ответить
Прям поседел? ))) Что ж у него за работа такая? Мы тут родились и детей рожаем. Конечно, климат не очень, но не столько холода страшны, сколько недостаток кислорода. Ну и зима 6-7 месяцев в году напрягает, конечно. Зато приезжая на Большую землю, как у нас говорят про среднюю полосу России, мы испытываем восторг от зелени, цветов и запахов! :) Контраст колоссальный.
Ответить
Какой-то специалист-нефтяник.Даже сама удивилась, не видела его почти 2 года, весь седой.знаю, что пашет на работе.Страдает без цивилизации. Подруга ездит туда несколько раз в году на месяц с дочей.
Ответить
290
Девочки,а кто знает когда год Тигра переходит в год Кролика? как вам эти оба года? характеристики не пугают?
Ответить
Понятия не имею :) И Вам не советую заморачиваться по этому поводу. Честно. Зачем верить в то, что невозможно проверить? Мне все равно в какой год родится детка, я буду рада любому. А если читать харакретистики, то можно себя запрограммировать. Также и с именами. Кто пишет значения имен? Кто и когда занимался изучением характеров людей, названных так или иначе? Я во все это не верю :)
Ответить
Среди моих знакомых коты-все гулящие,тигры-скандалисты...может вокруг меня плохое окружение?
Ответить
Боюсь, что все зависит от воспитания, окружения и генетики, а не от того, как сошлись Луна с Венерой :) Ведь звезд миллиарды, а астрологи полагаются в гороскопах лишь на некторые из них.
Ответить
Вот по году совсем не пугает, но среди Водолеев, их у меня очень мало среди знакомых, что-то не очень.Я хотя тоже не очень верю и плохо разбираюсь)))
Ответить
Девчат! Кто сколько набрал за беременность? ) Или сбросил? мой набор - ровно 800 грамм. я перед месячными всегда набухаю. а потом они начинаются и я сдуваюсь за пару дней. а тут как набухла к 15 июня. так и все. плюс 800 грамм)
Ответить
Сколько ж можно прятаться? ))))
Я вес до Б. не отметила, в 6-ть недель весила 61кг (утром натощак), в 7-мь - уже показали весы 63кг, но то наверное вода, потому что по себе я не вижу, чтоб поправилась. Взвешусь еще в восемь - посмотрим, что будет ))))
Я вес до Б. не отметила, в 6-ть недель весила 61кг (утром натощак), в 7-мь - уже показали весы 63кг, но то наверное вода, потому что по себе я не вижу, чтоб поправилась. Взвешусь еще в восемь - посмотрим, что будет ))))
Ответить
попрячусь до УЗИ) УЗИ завтра в 9)
Ответить
300
Я пока сбросила 1,600 гр., но у меня вес очень большой ((( так и не успела похудеть. Очень я из-за этого переживаю, в первую беременность я 49 кг.весила и так легко ее проходила, а сейчас боюсь прям набрать немеренно и стать слоном
Ответить
А у меня прыгает очень сильно, видимо из-за рвоты(((Почти каждый вечер, из-за жары(Один день набираю, вна следующий "скидываю"(Внешне говорят, что поправилась, это просто талия исчезла и живот вылез)
Ответить
я похудела на 1600 ( токсикоз, ем мало и зачастую напрасно :(
сейчас 56кг, в первую была 55, т.е. примерно такая же
сейчас 56кг, в первую была 55, т.е. примерно такая же
Ответить
пока еще ничего не набрала. за первую Б. набрала около 20 кг. для меня это очень много...
Ответить
у меня 2.5-3 кг, что достаточно сильно меня тревожит, и живот вырос и грудь вообще на размера полтора.. но удивительно что эти кг у меня появились в первые 2 недели как я узнала, и уже вот долго никакой прибавки, ну по крайней мере какой то ощутимой, разве что живот растет:)
Ответить
Доброе утро, девочки! Я не знаю пока к "февралятам" или к "мартятам" мы относимся, так что побуду пока везде ) Последняя М была 20 мая,цикл где-то 28 дней, программы подсчета выдают ПДР 24.02. Беременность неожиданная, но желанная, просто тяжело было решиться. Есть дочка 5,5 лет, так что ждем 2 малыша. На УЗИ и к своему гинекологу пойду 04. срок должен быть уже вроде приличный ))) тогда и решать буду когда на учет идти вставать. Вот как-то так...
Ответить
Привет) присоединяйся)
Ответить
Ситуация аналогичная - последние М 20 мая, цикл 28 дней, беременность тож неожиданная и желанная)))) Сыну 3,5. К гинекологу думаю через недели 3 сходить, на УЗИ пораньше - СБ посмотреть...
Ответить
Добро пожаловать к нам в топ! :) Мы всем рады. А то нам не очень-то и много, как я посмотрю.
Ответить
310
ага, действительно аналогичная ))) и имя у нас одинаковое и возраст :-D
Я 3 недели не выдержу, хотя и понимаю, что срок еще оч маленький, а у тебя какие-нибудь симптомы бер-ти есть? У меня как-то не особо
Я 3 недели не выдержу, хотя и понимаю, что срок еще оч маленький, а у тебя какие-нибудь симптомы бер-ти есть? У меня как-то не особо
Ответить
Из признаков - пока только грудь болит жутко((( В остальном пока все как всегда, но у меня и с первым ничего особенного не было - как будто и не была беременная)
Ответить
Сдала вчера ХГЧ и мочу и кровь. ХГЧ 23107. то есть 4-5 недель от зачатия. 6-7 акушерских. моча в норме. а вот по крови гемоглобин ниже нормы( но у меня и всю первую б. гемоглобин был ниже нормы. сейчас показатель 10,4 при норме от 11,5 до 15,5. надо есть гранаты и гречу))))))))
Ответить
Про одежду)))) Не смотря на то, что набрала всего 800 грамм - штаны не застегиваются вообще. хожу в расстегнутой пуговкой. молния пока сходится) комфортно только в джинсах на бедрах. в брюках и юбках с более высокой талией ну просто невозможно) а у вас как?
А вообще щас фигурой оч. довольная я) грудь огогогого. бедра округлые. животика пока нет. ну красота) до б. я была более костлявой и угловатой)
А вообще щас фигурой оч. довольная я) грудь огогогого. бедра округлые. животика пока нет. ну красота) до б. я была более костлявой и угловатой)
Ответить
Я всегда была попастая, а вот грудь - маленькая. А счас прям тащусь, какая стала красивая, побольше на размер наверное стала и как-то полнее :) А так больше нигде пока ничего не наросло )))))
Ответить
У меня тоже грудь красава стала! )))) Сама набираю по-немногу, вроде 1 кг прибавила. Животик чуть увеличился. Сейчас ношу только брюки и джинсы, т.к. лета еще особо нет. В офисные юбки уже и не пытаюсь залезть, да и копронки носить не охота. Сама по себе худенькая. До Б весила 50 - 50.2 кг.
Ответить
А я хожу в широком сарафане)))Живот торчит, уже везде пропускают, и это конец 8нед!!Незнаю, что будет дальше.В первую живот не раньше 12нед появился, но потом быстро вырос, хотя на месте не сидела.До первой берем весила 47кг, при росте 1,58 и родила почти 4кг.Сейчас вешу 53,800, боюсь опять большого родить, было нелегко.А в джинсках на бедрах все-таки не очень хорошо сейчас ходить, мне кажется.Они все-таки давят на тазовые кости когда садишься
Ответить
Да ладно расстраиваться-то! :) Физиология это скорее всего. В разделе "Беременность" есть топ "Отечность", в нем дали ссылку на интересную статью. Рекомендую почитать. Там как раз и про питание/питье написано.
Ответить
320
а у меня что-то только грудь увеличилась, прям как не беременная, во всю одежду влажу, даже в платья облегающие :)
я читала где-то, что зависит от того, где прикрепился эмбрион, типа если по передней стенке - пузо выпрет сразу, если по задней, то он как бы "внутри" будет больше... может бред, не знаю, но живот у всех оч по-разному растет.
я читала где-то, что зависит от того, где прикрепился эмбрион, типа если по передней стенке - пузо выпрет сразу, если по задней, то он как бы "внутри" будет больше... может бред, не знаю, но живот у всех оч по-разному растет.
Ответить
во время первой беременности я носила добеременную одёжку до 5 месяца, потом живот начал потихоньку расти и штаны не могла на себе застегнуть. так что теперь думаю еще много времени есть походить в обычной одежде.
Ответить
А я, а я ща на себя в зеркало посмотрела и плакать захотелось - ууу((( У меня столько целлюлита никогда не было! Пока я выла у зеркала и причитала, как я в отпуск поеду такая "красивая", муж лаконично сказал: "Как все беременные".
Хнык. Чо дальше-то будет, а?..
Хнык. Чо дальше-то будет, а?..
Ответить
я хожу в "легендарном" джуси кутюре (низ) и всякие майки наверх.. про джинсы уже забыла:(
Ответить
Всем привет! Я успела уже на сохранении полежать. В четверг вечером ковить начало сильно. Выпила дюфастона на 2 таблетки больше. Ночь вроде спокойно прошла, а утром поехала к своему врачу. Она как назло на учебу уехала, поэтому осталась я без узи. Другой доктор приняла, направила в стационар. А там узистка только что с ночной смены домой ушла. В общем до воскресенья без узи там лежала. У нас в городе только одна ЖК и больница. Кололи дицинон и прогестерон. Еще какие-то кровоостанавливающие таблетки давали. В воскресенье сделали узи. Всё в порядке, 9 недель (сегодня уже получается 9 недель + 2 дня), плацента высоко, по задней стенке, шейка закрыта. В общем сказали, что причина в яичнике, ЖТ маловато. Вчера выписали, на 10 дней уколы прогестерона назначили, а потом на дюфастон.
Хорошо у мужа отгулы были, он с ребенком сидел, пока я в больнице прохлаждалась. :) Сейчас, ттт, всё в порядке, выделений нет.
Хорошо у мужа отгулы были, он с ребенком сидел, пока я в больнице прохлаждалась. :) Сейчас, ттт, всё в порядке, выделений нет.
Ответить
Ого! Ничего себе! А я думала, может в отпуск уехала... Ну слава богу, что все обошлось! С выздоровлением и прекращайте эти глупости :)
Ответить
Да уж(Хорошо, что все обошлось.У меня на прошлой неделе на УЗи тоже сказали, что ЖТ меньше нормы(((Но ничего не назначили(А сегодня уже 2 раза немного мазало(Даже незнаю, что и думать(куда бежать((((Думаю идти или нет завтра к Г или пройдет.Еще пришли рез-ты анализов на гормоны, я сама сдавала, по своей инициативе, платно.Отнесу потом Г, сама не очень разбираюсь ДГЭА-сульфат 1,71мкмоль/л и 17-ОН прогестерон 3,60
Ответить
Првда я седня очень много ходила, с 7 утра, не так давно до дома дошла, ездила в дом, у нас стройка, с электриком встречалась по лестнице крутой сказала, вообщем где-тока не была, еще порывалась с золовкой на скутере до дому доехать, свекровь тока не пустила)))
Ответить
Лучше сходи к врачу. Лучше, мне кажется, дюфастон попить от греха подальше. Тем более мажет. У меня до четверга вообще не мазало, и болей никаких не было. Да и в четверг весь день всё было хорошо. Я даже не почувствовала, когда кровить начало. Заметила только, что домашние брюки влажные. Глядь, а там... :(
Ответить
330
она у меня седня до 20.00 принимает, тока ребенка не с кем оставить, муж еще не приехал(Завтра с утра пойду, если не пройдет
Ответить
Да, как-то вдруг полилось. Выпила дюфастона 2 таблетки сразу, литься перестало, о на бумажке после туалета оставалось, и на прокладке пятнышки были. За ночь прокладка чистая осталась, но после туалета подмазывало красным. Утром у врача уже темнее выделения были, но были. К вечеру в больнице они уже темно-коричневыми стали и бежевыми. КАк сказали врачи, такие не страшно. Страшно, когда ярко красные и розовые.
Ответить
что ж ты не бережОССя-то? что в прошлый раз. что в этот!
держи дитя крепче и носи до конца как положено! ))))))))
держи дитя крепче и носи до конца как положено! ))))))))
Ответить
Танюш, так разве не берегусь? Всё в порядке в этот раз было, даже не мазало и не болело ничего. Тяжестей не поднимала. В прошлый раз с начала Б мазало бежевым.
Ответить
Так я его с самого начала Б таскала. Так сказать привычная нагрузка. Да и врачи в больнице сказали, что это не из-за поднятия ребенка. А не таскать то совсем никак. :( Попу помыть - поднимаешь, в кресло для кормления посадить - поднимаешь, в кроватку положить - поднимаешь, вытащить - опять поднимаешь.
Ответить
Извините, что вмешиваюсь, наверное, все-таки дело в гормонах из этого ЖТ(я никого не поднимаю, щас позвонила подружке, скоро рожает, говорит до 20нед периодически мазало темно-коричневым(
Ответить
340
у кого то у девочек, не помню в каком топе, идут выделения с коричневыми нитями. врачи не могут найти причину и ничего не делают. говорят так пройдет.
Ответить
У моей свекрови до 4-х месяцев беременности месячные приходили (троих детей родила и со всеми подобная история),вот такой вот уникум.Кстати она замечала что беременна когда ребенок на 5-ом месяце шевелится начинал.
Ответить
подружка посоветовала выпить ношпы и постельный режим)))если будет хуже завтра с утра пойду на прием.
Ответить
только с ношпой аккуратней, лучше гинипрал под язык. а вот вот покоя побольше.
бывает кровит после секса. сосудики лопаются.
бывает кровит после секса. сосудики лопаются.
Ответить
ух ты ж емае:( сочувствую!! но хорошо, что все хорошо закончилось и что в результате и лечение назначили и про плаценту уже сказали.. держись! у меня тоже эти дни совсем не легкие.. ужасно спина болит, просто по стенке передвигаюсь.. завтра к врачу иду, мало ли какая фигня:(
Ответить
а вы в приметы верите?:) мне маман строго настрого запретила волосы стричь, но я уже неделю как безумно хочу ее "ослушаться".. такой ком на голове, я и так с февраля не стриглась (они у меня длинные) а сейчас уже вообще длинющие стали..в общем до следующего февраля я не стриженная не прохожу:) есть еще знаю приметы с вязанием:)
Ответить
я вот в стрижку теперь верю. В прошлую беременность стриглась 3 раза (короткие волосы были, быстро отрастали). Все три раза что-то случалось: аппендицит (16 нед), упала в холодную реку (подскользнулась, 23 нед), попала на сохранение с гипоксией (35 нед).
Теперь думаю, ну его нафик - похожу-ка я нестриженная. :)
Теперь думаю, ну его нафик - похожу-ка я нестриженная. :)
Ответить
А я не верю. Бред это все, ИМХО. Мысль материальна и о чем будешь думать, то и сбудется в итоге. Я позавчера и подстриглась и протонировалась в салоне. Хотя ниже вон, Финик'с написала про себя обратное. Может просто много думала об этом, боялась, сомневалась, вот и надумала? Я так считаю: если есть уверенность и покой, то можно все. Если нет уверенности, а есть страх и негативные мысли из серии "а вдруг?", то лучше не делать.
Лично я не представляю как буду ходить год не стриженная :) Меня запутанные концы ужасно изведут, поэтому не знаешь что и хуже )))
Лично я не представляю как буду ходить год не стриженная :) Меня запутанные концы ужасно изведут, поэтому не знаешь что и хуже )))
Ответить
многие говорят, типа ум у ребенка отстригаешь(еще находят научное объяснение этому, типа после стрижки много полезных веществ будет уходить на волосы для роста и ребенку меньше достанется.Но мое мнение у кого растут волосы, то всегда будут расти, у кого плохо растут стрижкой особо не поможешь.Я мелируюсь и тонируюсь, но последний раз была в начале апреля.Корни выцвели на солнце и смотрится более-менее прилично.Наверное, осенью пойду промелируюсь и подстригусь.Думаю запахи уже нормально буду переносить)))В первую беременность не стриглась и не красилась.
Ответить
350
А я вчера по делам ездила и очень рано освободилась, проходила мимо салона красоты и так мне захотелось зайти и воспользоваться их услугами ))), ну в общем я решила себе не отказывать и зашла, покрасилась без амиачной краской и кончики обновила, вот!!!
Ответить
Насчет материальности мыслей - я согласна. Если испытываете страх и неуверенность, то лучше не надо. Но вот если Вас неустраивает Ваше отражение в зеркале, то лучше сделать стрижку и потом ходить довольной собой и позитивно настроенной.
Ответить
Привет, и мы к вам. 1 июля иду вставать на учет. Последние М были 20 мая. Есть уже дочка 5 лет, тоже февральская. Уже начался токсикоз. Как у вас? Чем спасаться?
Ответить
маленькими и частыми порциями еды и если есть возможность побольше отдыхать.Но все равно тошнота целый день в горле стоит, а вечером почти каждый день рвет(((если голодная или переем, то все(((((
Ответить
Всем приветики) "Пока прячусь" - это я )))) чего уж прятаться то? )))))))) будем знакомы) Фрося) Пришла от врача. На учет не вставала. нет. просто ездила к своему платному. сделали УЗИ. на кресло не полезла. Итак: по УЗИ 4,5 недели Б. от зачатия. Плодное яйцо соотв.сроку. НО плод пока не визуализируется. доктор говорит, что вот через недельку уже можно было бы и СБ услышать. а пока типа рановато. блин. я итак этого дня ждала почти 2 недели. как рановато? ))))). прописала мне фолиевую (пью уже почти месяц). витамин Е и железо (у меня гемоглобин понижен). и йод еще (табл.йод-актив).
Так вот теперь что мне беспокоит))))))))))) ну не без этого)))))))) это нормально, что в 4,5 от зачатия и соот-но в 6,5 акушерских не видно плод? а тока яйцо и желтое тело?
И еще. фольку пью. вит. Е начну. А вот надо ли мне железо и йод? ) ну железо ладно. хрен с ним. попью. так как гемоглобин реально низкий. а вот йод???? впервые слышу. назначила йод до 12 недель.
Так вот теперь что мне беспокоит))))))))))) ну не без этого)))))))) это нормально, что в 4,5 от зачатия и соот-но в 6,5 акушерских не видно плод? а тока яйцо и желтое тело?
И еще. фольку пью. вит. Е начну. А вот надо ли мне железо и йод? ) ну железо ладно. хрен с ним. попью. так как гемоглобин реально низкий. а вот йод???? впервые слышу. назначила йод до 12 недель.
Ответить
здрасте) насчет витаминов не подскажу- я их не пью. А вот про УЗИ-была ровно в 6 акушерских или 4 после зачатия- на экране видела свою фасольку и СБ было уже,причем видно хорошо. Там не плод еще- а только яйцо , вот тут примерно похоже http://mama66.ru/pregn/calend см.6 неделю
Ответить
"Там не плод еще- а только яйцо" ну да яйцо. вот мне тоже яйцо распечатали и написали "размер 15х10х27 мм. средний 17 мм, что соотв. сроку 4,5 недели от зачатия. эмбрион не виз-ся. желточный мешок 3,6 мм." читаю щас в инете. вроде все соот-ет) просто я ожидала уже прям плод увидеть и сердце услышать. а м.б. у них просто оборудование не крутое? )))
Ответить
360
В пол-ке "РЕСО-гарантия". у меня там страховка. правда Б. в страховку не входит. так что УЗИ делала платно) 1500 руб.
Ответить
это по зачатию? блин. с этими сроками голова кругом( ХГЧ и УЗИ дает срок по зачатию. а при постановке на учет - ставят срок по последним м. Вот у меня на сегодня срок по зачатия 4,5 недели. по посл. м. - 6,5 недель.
Ответить
нет, это примерно акушерский срок был. Он немного не совпадал на тот момент с реальным, посколько цикл у меня 33-34 дня. Но сейчас к 13-недели, он почти выравнялся.
Ответить
Насчет плода тоже не могу точно сказать, была где-то в 5-6 вроде , тоже было только ПЯ, а вот в 7-8 уже было сердцебиение и 1см эмбрион)Не переживай, они так быстро растут))))Вроде ничего еще не было, а через недельку уже горошинка)))А насчет витаминов, до беременности пила фольку, а зимой пропила месяц Вит Е.Потом в начале беременности в платной клинике прописали фолибер(фолька+В12), Е, Магне В6.Пропила 10дней,начался токсикоз в 6нед и все забросила.В первую прописывали поливитамины для беременных, забыла название, все сразу выходило обратно(((В бесплатной ничего покане прописали, 5-го пойду со всеми анализами, сомневаюсь, что буду пить.Недавно встретила свою знакомую, у нее дочка родила зимой и сказала, что родничок в 3 мес затянулся, педиатр сказал следствие приема всех этих витаминов и , что педиатрия и акушерсство во многом противоречат друг другу(((И теперь стараются не выписывать эти витамины без надобности(Насчет йода и железа, я писала в прошлом топе, моя подружка сдавала платные анализы именно насчет витаминов и микроэлементов, около 3т.р стоило ей это.Там йод и железо были точно. так вот анализы показали, что йода у нее достаточно, а железа мало(Я периодически наружно "принимаю" йод))))
Ответить
Я писала выше свои результаты: У меня указан копчико-теменной размер... 4мм. + серцебиение, но смотря как тебя смотрели. У меня сначала тоже ничего не увидели вообще (смотрели сверху). И только через влагалище увидели.
Вообще, девчонки писали что до 7 недель может не быть СБ.
Вообще, девчонки писали что до 7 недель может не быть СБ.
Ответить
меня смотрели членом с презиком) ну то есть внутривагинально) я просила оооооч. аккуратно и недолго) мне главное было знать, что Б. маточная. и что плодное яйцо прикреплено хорошо) я даж стараюсь не париться по поводу визуализации плода. щас вычитала, что плод уже хорошо видно внутри яйца с 5 недель от зачатия) то есть с 7 недель акушерских) у меня сегодня 4,5 от зачатия) то есть по идее уже завтра-послезавтра картинка может поменяться) но в ближайшие 4 недели, если все будет (ттт) хорошо, больше узи делать не планирую....
Ответить
Ах вот ты какой, Северный олень! :) Из какого-то мультика, что-ли.
Такой ник забавный))) Где-то на еве я его встречала.
Фольку мне врач сказала пить до 8 недель, потом она неэффективна уже, к витамину Е, как я писала, отношение не однозначное, поэтому я не пью. Про йод ничего не знаю. Я вот анемию боюсь жутко :( Я и так страдаю запорами, а препараты железа крепят. В каком-то топе прочитала, что железо хорошо усваивается с витамином С, поэтому если нет противопоказаний, сам Бог велел пить фреш из апельсинов или микс с яблоками и морковью, как я иногда делаю.
Такой ник забавный))) Где-то на еве я его встречала.
Фольку мне врач сказала пить до 8 недель, потом она неэффективна уже, к витамину Е, как я писала, отношение не однозначное, поэтому я не пью. Про йод ничего не знаю. Я вот анемию боюсь жутко :( Я и так страдаю запорами, а препараты железа крепят. В каком-то топе прочитала, что железо хорошо усваивается с витамином С, поэтому если нет противопоказаний, сам Бог велел пить фреш из апельсинов или микс с яблоками и морковью, как я иногда делаю.
Ответить
Посоветуйте: точно помню, что узи рекомендуют на 12-ой неделе делать. А у меня на 12-ой не получится никак, только в самом начале 11-ой. Стоит делать?
Ответить
370
У меня вот будет 10 полных, пойдет 11-ая. Рановато? Или лучше, чем ничего. Потом уеду в деревню на пару недель
Ответить
Если в 10 недель уедете на пару недель, то как раз в 12 на 13-ой приедете? Я думаю, что самое то! Просто надо заранее записаться или договориться, как там у вас эта бюррократия проходит. На 11-й рановато все же.
Ответить
А деревня далеко? Может вернуться на день, сделать УЗИ и со спокойной душой уехать обратно?
А вообще спроси у врача или просто можно в ЖК позвонить, может тетки в регистратуре скажут?
А вообще спроси у врача или просто можно в ЖК позвонить, может тетки в регистратуре скажут?
Ответить
Неохота из-за этого почти 100 км ехать, да и за рулем ясебя не очень уверенно чувствую. А если муж повезет, то придется детей с собой тащить. В общам, пока не знаю даже. Склоняюсь сделать в 10, а потом уже в 16.
Ответить
с 11по 14-ую делают УЗИ и скринниг для определения Дауна.
Ответить
Мне назначили, когда будет 12 недель и 4 дня, т.е. на 13-ой неделе. В прошлую Б тоже на 13-ой делали, но там +1 день был.
Ответить
380
Девочки, а я на работе от нечего делать (шепотом) прочитала одну книгу. Автор Алла Киржаева "Откровения матери". Неплохая книга. Стиль написания мне немного не понравился, такой слюняво-сентиментальный с ссылками на книги В. Мегре, которые у меня лично вызывают улбыку, но чувствуется, что автор писала искренне и от души. Она описывает свои роды первого ребенка в роддоме и второго - дома. Также пишет про послеродовый период и немного инфы по уходу за ребенком. Многое из того, что она пишет уже было сто писят раз прочитано и перечитано, но есть реальные вещи, которые можно взять для себя, а главное - это позитив, который несет книга.
Короче, рекомендую, если есть время.
Я скачала когда-то давно из инета.
Короче, рекомендую, если есть время.
Я скачала когда-то давно из инета.
Ответить
охохохохох. какое же сонное состояние. хожу практически по стенке. такая тяжесть. как-будто я воды обпилась и опухла. и ногти опухли. как-будто...отеков то нету. и вес в норме. но ощущения именно такие))) особо с утра. грудь тяжелая. только бы дойти до толчка)))))))) потом только бы умыться. потом чай и вроде как полегче) тяжелая я какая-то стала. нет былой легкости))))))
Ответить
И еще со сном явные проблемы. с ночным. то есть вот засыпаю на раз. причем в районе 10 вечера, что для меня ну оч. рано))) а потом просыпаюсь в районе 4 и все. валяюсь. жду, когда будет 7, чтобы встать на работу) вы скажите - ну ложись позже. будешь просыпаться позже. да не могу я позже ложиться. сил нет. с 8 вечера думаю о кроватке, подушке и сне)))))) поэтому ложусь в 10 (итак тяну) и готова... а с 4 утра я не сплю. и так весь месяц.
Ответить
Мы тоже рано ложимся, семейка жаворонков)))Но у нас всегда так было)))Кстати утром я себя чувствую намного лучше, а по вечерам почти каждый вечер рвет(((Но я не работаю и частенько днем заваливаюсь спать)А ведь собиралась выйти на работу, как хорошо, что не успела)Все-таки жара еще очень сильно влияет(Отправила своих мужчин на дачу, заказала мяту и листья смородины, может и смородина уже поспела)))
Ответить
И у меня та же беда. Ложусь чуть позже 10. Просыпаюсь в 2-3 часа, обычно от кряхтений ребенка. А потом до 6-7 не заснуть. Засыпаю, а в 9 уже сын просыпается, мне же глаза не продрать. :( В больнице лежала, думала высплюсь. Щаз... Также в 2-3 просыпалась и маялась потом. А в 6:30 там уже подъем, температуру мерить, анализыы сдавать и т.д.
Ответить
Девы. Всю голову сломала. пить или не пить Железо и Йод? Это отдельно. Железо прописали, т.к. гемоглобин низкий. а йод - типа всем б. надо пить йод (в таблах). вчера купила, но пока не начала. пить/не пить? )
Ответить
Я уже писала, что ничего не пью,насчет гемоглобина буду знать в пн.Всегда покупаю йодированную соль и наношу йод на запястья и там уже видно, если быстро впитывается, значит недостаточно йода, а если долго, то достаточно, обычно 2-3р в нед наношу.Но это все из-за токсикоза, я не могу пить таблетки(
Ответить
Мне врач посоветовал комплексные для беременных пить, фолиевую и магнеБ: до 8-й недели, про йод ни слова. Но никаких анализов я не сдавала, это был просто первый визит, он просто глянул меня чуток, позадавал пару вопросов и порекомендовал вот витамины, и какие овощи-фрукты есть, а какие не стоит.
Ответить
390
Запретил есть все импортное, что лежит на прилавках в супермаркетах (много химии, мало пользы), ждем до тех пор, пока бабки на базарах начнут продавать свое с огородов. Лучше всего есть то, что растет в регионе, родное и местное (тоесть всякие манго, маракуйи и всячекие заморские экзоты - не оч можно). По поводу черешен предупредил, что плохо переваривается кишечником и лучше больше, чем полкило за раз не есть. Что-то еще про помидоры, но уже забыла, вроде, что не надо есть тепличные, а дождаться нормальных. Но я не могу, я фанатка помидоров и без салатика с маслом и черным перчиком никак себе ни обед, ни ужин не представляю.
Ответить
помидоры уже появились ростовские и астраханские грунтовые, по крайней мере так продают...
Ответить
сорьки, но железо пить обязательно, оно не только для вас, но и для малышуси.
по поводу йода аккуратней. его нормальноо только эндокринолог назначить может.
по поводу йода аккуратней. его нормальноо только эндокринолог назначить может.
Ответить
железо по показаниям, (можно заменить зелеными яблоками, кислыми - в них как раз сейчас железа очень много :-)
А йод я пить буду, но у нас в регионе это общая беда, очень низкий процент йода в почве. И практически у всех с этим проблемы.
А йод я пить буду, но у нас в регионе это общая беда, очень низкий процент йода в почве. И практически у всех с этим проблемы.
Ответить
яблоки - эт, конечно, хорошо, но сколько же их надо съесть, чтоб гемоглобин поднять? ) вот лично я могу 1 в день. не люблю сей фрукт. также, как и гранаты. ну съем я 1. ну и что? навряд ли от этого гемоглобин повыситься) гречу вот еще советуют. ну не будешь же её по мешку в день лопать) тарелочка - тож не спасет) так что начала сегодня пить железо. тока не по 2 табл. в день. а по 1, в обед). через пару недель сдам анализ - посмотрю, что там с моим Г.)
Ответить
А кто сколько витамина Е пьет? мне прописали 400 мг. купила одной таблеткой. когда его лучше пить? с утра или вечером? или это все вообще без разницы? ))))))
Ответить
И еще вопросец у меня назрел))) вот мне вчера на УЗИ поставили небольшой тонус матки. НО сказали ничего не пить, если не болит не тянет. НО прикупить МагнеВ6, свечи с папаверином, но-шпу, утрожестан. на случай, если заболит в отпуске. все вчера купила. пока не пью. но вот думаю, а раз тонус, м.б. надо бы попить но-шпу и магне? или ну его?
Ответить
Ношпу точно не стоит, если ничего не тянет и не болит, а МагнеВ6 мне кажется можно, хотя я бы не пила, если тебе сказали, что только в случае того, когда заболит или потянет.
Ответить
ну вот я вчера че-то с перепугу выпила 1 табл. на ночь. а сегодня с утра потянулась за пачкой и думаю. ну вот нафига этот магне мне? ну раз не тянет, зачем лишний раз глотать таблы((((( короче, пока не пью. пью только фолиевую и Е. пока все. вот пытаюсь понять, что делать с железом и йодом)
Ответить