Школа
324

~~~Июляшки-упрямые мамашки~~~43

Девы, даем с Фоксиком установку на роды:) назад пути нет,поймите:)
одна рожающая бегала за врачом со словами: "Я больше не могу, сделайте что-нибудь"
реакция врача: "Иди на кресло. Я тебе счас все зашью и поедешь домой."

предыдущие топы
http://eva.ru/topic/141/2337422.htm
http://eva.ru/topic/141/2337042.htm
http://eva.ru/topic/141/2336233.htm
http://eva.ru/topic/141/2334741.htm
http://eva.ru/topic/141/2332451.htm
http://eva.ru/topic/141/2329377.htm
http://eva.ru/topic/141/2330059.htm
http://eva.ru/topic/141/2331220.htm
http://eva.ru/topic/141/2333479.htm

Свернуть
Ответить
ПДР 1 июля● ●ПДР 2 июля● ●ПДР 3 июля...
ПДР читаем внимательно
8.07 22:46
ПДР 1 июля●
●ПДР 2 июля●
●ПДР 3 июля●
●ПДР 4 июля●

1. ♂♀ Galinnka
2. ♂♀ м@ськ@ * Мария, дочка Катюша 09.03.2005
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 6 июля●

●ПДР 7 июля●
3. ♂♀ БорМоталка
4. ♂♀ nadia29 *
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 8 июля●
~~~~~~~~~~~~
5. ♂♀ золотая рыбка,2 дочи 10 и 8, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 9 июля●
6. ♂♀ Olga Vin, в ожидании второго. Ольга, мне 32, дочке 5 лет.
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 10 июля●
~~~~~~~~~~~~
7. ♂♀ ТЕС,Лена - 30 лет, дочки Лизонька 6,5 лет и Машенька 3 годика, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
8. ♂♀ mafunay _ - ждём третьего малыша
~~~~~~~~~~~~
9. ♂♀ Angel V.I.P. * - в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~

●ПДР 11 июля●
10. ♂♀ Irkin, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
11. ♂♀ ASTARTA,Алёна,есть дочурка-Машка, 3 года и 7 месяцев, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 12 июля●
12. ♂♀ talkative,Таня, 26 лет, есть сыночек Данилушка, 2 года, в ожидании второго

●ПДР 13 июля●
~~~~~~~~~~~~
13. ♂♀ Business_Squirrel,Катя, в ожидании третьего

14. Shes_Kat **K**, есть три мальчика-погодка, ждем четвертого

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 14 июля●
15. ♂♀ КлараЦеткин,Карина,29лет, есть дочка Мила - ей 2,3 будет, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~
16. ♂♀ Elenya, есть доченька Луиза 19.11.1998, в ожидании второй доченьки

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 15 июля●
17. ♂♀ июлька, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 16 июля●
18. ♂♀ orlik, 33 года, сынуля Артём 2.1 мес.,ждём второго

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 17 июля●
19. ♂♀ Бусинка,Женя, мне 29 лет, есть дочка 4,5 лет, в ожидании второго
20. ♂♀ malishka777,Юля,Воспитываю дочечку Алинку,ей уже 7 лет, в ожидании второго
21. ♂♀ samaya_xoroshaya , Люба, мне 21 год. ждем первенца
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 18 июля●
●ПДР 19 июля●
22. ♂♀ Светлая_мама,Света,30, сынуле 6 лет и дочке около трех, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
23. ♂♀ Lily-1,мне 26.дочке 2.11,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
24. ♂♀ violet-05 * первый ребёнок
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 20 июля●
25. ♂♀ little_kotya,Катя, мне 25, дочке 5 лет, в ожидании второго
26. ♂♀ ManyaSHA, в ожидании второго
27. ♂♀ ВераЧка, 31 год, г.Пермь, есть дочка Дарья 2г.11мес., ждём второго.
28. ♂♀ Машуня . Жду второго, растёт сын Даниил 9 лет.
29. ♂♀ soldatka

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 21 июля●
30. ♂♀ Армагеддон,Таня, есть дочка-Наташка-первоклашка 7 лет,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
31. ♂♀ капелька,32 года, доченьке шесть, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
32. ♂♀ anastaisha, в ожидании первого
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 22 июля●
33. ♂♀ gemini,Ирина,27 лет, в ожидании первого
34. ♂♀ ЛЮБимкА, в ожидании третьего
35. ♂♀ барашек *

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 23 июля●
●ПДР 24 июля●
36. ♂♀ Olga, в ожидании второго
37. ♂♀ pumpurun, в ожидании второго
38. ♂♀ *Умка* в ожидании – малыша, есть сынуля 6 лет
39. ♂♀ missi + 29 лет, ждем первенца
~~~~~~~~~~~~~
40. ♂♀ Gal-ka,Юля; 31 год. Живу в Самаре. Есть дочка Рита - в январе 5 лет будет, в ожидании второго

41. ♂♀Астель+ в ожидании второго малыша, есть дочка Ксю.
42. ♂♀ Иришка__ **K** ПДР 24 июля, ждем второго
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 25 июля●
43. ♂♀ Nastena.S,Настя, мне 28 лет, есть мальчик Захарий-3 года и девочка Василиса-1 годик, в ожидании третьего...

~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 26 июля●
44. ♂♀ Gotim ** третий малыш Тимофей- 3.4г,Гошунька - 1,8г

●ПДР 27 июля●
45. ♂♀ Naden`ka, Надя, 21 год, в ожидании первого
46. ♂♀ svetlanad * в ожидании второго

●ПДР 28 июля●
●ПДР 29 июля●
47. ♂♀ aqua_n VIP, есть дочка, почти 2 года,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 30 июля●
48. Юль_чик, Юля, 30 лет, дочь Аленка 28.06.2000 и сын Ванюшка 29.06.2006, в ожидании третьего
●ПДР 31 июля●
49. ♂♀ Конька **K** есть дочка Александра Мария (Маська), 2003 года рождения
50. ♂♀ Танюк V.I.P. Зовут Таня. Второй ребенок, кто еще не известно

ПДР неизвестна
51. ♂♀Aven@, в ожидании второго
Ответить
Январь Nastena.S V.I.P. 19.01.1981 С...
ДР мамочек
8.07 22:47
Январь

Nastena.S V.I.P. 19.01.1981
Светлая_мама 20.01.79
ВераЧка 26.01.1978

Февраль

Jukl@ 23.02.
Elenya + 29.02.1976

Март

missi +08/03/80
aqua_n 08.03.1983
Танюк 08.03.1983г.

Апрель

Sweetlan 09.04.80
NewMoon 19.04/1973
СерыйВолк 20.04.1975

Май

ASTARTA-4.05.83
Фокся - 15.05.1982

Июнь

gemini II 01.06.1982
Naden`ka- 20.06.
ManyaSHA **K** 21.06.1980
Кирина_Мама 04.06.1982

Июль

OLGA 05.07.84Г
TEC - 10.07.1979
talkative - 22.07.1983
к@пелька - 14 июля

Август

КлараЦеткин V.I.P- 3/08/1980
Данюрочка +10.08.1983
Иришка__ **K** 20.08.1973

Сентябрь

Октябрь

Gotim ** 13/10/1980

orlik 19/10/1976

Ноябрь

little_kotya 13.11.84
soldatka _16.11.1988
pumpurun *** 19.11.80

Декабрь

Армагеддон 10.12.1980
Астель 14.12.1984
Ответить
ПринцеССки

1. СерыйВолк V.I.P. – 8 июня в 19.00, девочка Ева, 2540, 47 см. ПДР – 8 июля
2. NewMoon V.I.P. - 25 июня 20.51 вечера, девочка Лилия, 3.600/48см, 8/9 апгар
3. Данюрочка - 24 июня в 15.30, девочка Софья. Вес 2640, 49 см, 8/9 по Апгар
4. Кирина_Мама - 30 июня, девочка Ева. Вес 2800, 50см.,8/9 по Апгар.

ПрЫнцы

1. Sweetlan (Света) - 24 июня,3060, 51 см, 8/9 апгар ПДР 5 июля
2. Jukl@ - 24 июня Рост 51 см, вес 3760, 9/9 Апгар мальчик, родился в Иванов день (финский) )))

3. Larel - 2 июля, мальчик Степан, 3650, 52 см
Ответить
вводите данные и читаете нормативы
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka

в наглую сперто у Августят, спасибо )
Ответить
обязательно сделаю, но в понедельник после УЗИ))))))
Ответить
Список рекомендованных продуктов при ГВ:

Нежирная говядина, свинина, баранина, кролик
Индейка
Сердце, язык, печень
Минтай, треска и др нежирная рыба
Куриные и перепелиные яйца (2 раза в неделю)

Творог
Сметана
Сулугуни, моцарела, брынза, адыгейский сыр
Молоко (не более 0.5л в день)
Молочные йогурты без добавок
Кефир, варенец, ряженка, бифидок и т.д.
Сливки 10%

Картофель, цветная капуста, брокколи, кабачки, цуккини, свежие огурцы без кожи, листовой салат, укроп, петрушка.
Тушеные помидоры и баклажаны
Яблоки, груши, киви, бананы, хурма, грейпфрукт, лимон, ягоды (смородина, вишня, крыжовник)

Крупы
Макароны
Белый подсушенный хлеб, черный в ограниченном количестве

Растительное масло
Сливочное масло ограничить

Грецкие орехи, фундук, миндаль

Компот из сухофруктов
Черный чай без добавок
Вода без газа
Клюквенный морс (не более стакана в сутки)
Отвар шиповника
Ответить
Клара Цеткин VIP – 1 или при 72 боль...
выбранные роддома
8.07 22:50
Клара Цеткин VIP – 1 или при 72 больнице
Sweetlan – Роддом при 7 ГКБ, контракт.
Данюрочка – 25 роддом, контракт
pumpurun *** - Если буду в Москве, то при 15 ГКБ.
ЛЮБимкА **K** - Роддом при ГКБ 29. Через акушерку.
Барашек - ЦПСиР через знакомого врача
Астель - 7 РД
Танюк V.I.P. - Либо в 8 на выхино по договоренности, либо в 15 просто так.
Армагеддон - 20 на Первомайской, просто так.
ASTARTA ** - планирую при ГКБ 15
Business_Squirrel V.I.P. - 4 роддом
ManyaSHA **K** - 25 роддом, контракт
Olga Vin V.I.P. - В 72, а вообще куда попаду
Иришка__ **K** - 72 рд
little_kotya ** - 16 рд
aqua_n РД при 70КБ по договорённости
Кирина_Мама - роддом в Химках
TEC - контракт с роддомом в Видном
Naden`ka * - в единственном РД
Elenya + - 4 КРД г. Уфы
Ответить
МАЛЬЧИШКИ Астель pumpurun little_kot...
Мальчишки и девчонки
8.07 22:51
МАЛЬЧИШКИ

Астель
pumpurun
little_kotya
ManyaSHA
Olga*
Армагеддон
Наденька
nadia29
Gotim
Машуня
Любимка
Иришка__ **K**

ДЕВЧОНКИ

Business_Squirrel V.I.P.
TEC
К@пелька
talkative
malishka777
Светлая_мама
Elenya
orlik
Olga Vin
ВераЧка
samaya_xoroshaya
КлараЦеткин
Astarta
Galinnka
Soldatka_
Танюк V.I.P.
Ответить
Наши кулачки кому они так нужны!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
1. Данюрочка *

Сразу извиняюсь, что длинно и может быть где то коряво.
Долго думала писать Вам сразу или нет, чтобы не испугать, но решила, что лучше все таки знать, что отеки, давление и плохой анализ мочи это совсем не естественно для беременных и врачей надо все таки слушать!

Начну с предыстории ))) Последние пару-тройку недель меня очень сильно мучили отеки, потом начало скакать давление, ну и под конец начал расти белок в моче. На сохранение мне ложиться не хотелось, Даньку оставить особо не с кем, да и все вышеперечисленное конечно неприятно, но особо не ощущается как реальная проблема.
21 июня белок вырос прилично. 22 сдала анализ в ЖК и еще платно в инвитро, чтобы проверить не ошибается ли лаборатория ЖК. Белок был уже 2.2.
23 июня у Даньки ДР и мне уж очень хотелось его все таки отметить, поэтому решили, что иду 23 утром в дневной стационар в ЖК, а 24 утром еду в роддом на консультацию и там же, если надо договариваюсь там, чтобы лечь в патологию, потому стремительный рост белка меня конечно уже пугал.
23его утром пришла в ЖК. Давление 130/80. Ставят капельницу, которая снижает давление и выводит жидкость. Лежу… Капельница капает дольше, без меня собираются гости ))))
Снимают капельницу, меряют давление – 150/100 (надо сказать, что я его не чувствовала), говорят, что с таким давлением надо срочно вызывать скорую и вообще я плохо выгляжу. Я начинаю нервничать, предлагаю написать им отказ, обещаю отметить ДР и помчаться на след. День в роддом. Сказали, что никакой отказ мне написать не дадут, что это уже очень опасно и для меня и для ребенка и вызвали скорую.
Звоню мужу и говорю, что ДР отменяется меня увозят на скорой в роддом, приезжай подвози вещи. Муж привез вещи и отправилась в роддом на скорой.
Привезли в приемной давление, начали думать куда меня «послать» в патологию или в родильное. Давление скачет от 120 до 160, сделали срочный анализ мочи – белок уже 6.6, т.е. почки фактически отказывают. Решили все таки отправить в родовое. Подняли в родовое отделение, осмотрели. Сказали, что моем состоянии и сама не рожу и кесарево не перенесу. Решили попробовать стабилизировать состояние и решать, что делать дальше. Подключили к разным капельницам, поставили катетер, т.к. почки уже не работали и до утра бесконечно что то вливали в меня и засовывали под язык какие то таблетки.
К утру давление снизилось. Пришла заведующая и главврач меня осмотреть. Сначала сказали, что будут делать кесарево. Я расстроилась жутко, сказала, что конечно им виднее и я уже и так достаточно дел натворила, но сказала им, что вообще очень хочу родить сама, что для меня это важно и, что чувствую, что справлюсь. В общем, они посовещались и решили, что буду рожать прям в операционной сразу с бригадой анастезиологов-реаниматологов сама, но, если понадобиться, то сделают кесарево. Проколи мне пузырь и отправили в операционную. Позвонила мужу и он уже через полчаса был у меня.
Сразу после прокола пузыря мне поставили эпидуралку, но на минимальную «мощность», т.к. ставили ее для того, чтобы в случае чего быстро обезболить на полную и сделать кесарево.
Сами роды прошли довольно легко. В 9 прокололи пузырь, в 13.00 начались схватки, которые благодаря эпидуралке были не очень болезненны, а в 15.30 с первой же потуги родилась наша Сонечка. Немного рассекли по старому шву, потому что он не тянулся.
Выложили на живот, дали пообщаться, пообниматься нам с мужем и дочкой, приложили к груди и унесли измерять и взвешивать.
Мы с мужем радовались, что обошлось все таки без кесарева, но через 10 минут началось самое неприятное… Начало скакать давление, потом начались судороги и дальше я уже ничего не помню…Дальше уже только по рассказам мужа знаю, что почти 30 минут меня откачивали на какой момент почти остановилось сердце, но, как Вы понимаете все обошлось, раз я пишу этот рассказ. Дальше провела 2 дня в реанимации, лечение очень тяжелое и неприятное. Лежала вся в проводах, капельницах и трубках. НО! Соню ничем не докармливали, постоянно приносили кормить и просто пообщаться. Сестрички и детские врачи как только не изгалялись, чтобы она могла нормально приложиться к груди.
Постоянно приходили врачи, и помимо врачебных манипуляций искренне подбадривали и уверяли, что все будет хорошо.
Вечером на третий день перевели в палату, но естественно еще с лечением. Сонюшке тоже пришлось сделать несколько капельниц из-за того, что родилась пораньше и еще есть физиологическая незрелость. Но пока ей делали капельницы тоже кормили сцеженным молочком из шприца. У них в роддоме вообще нет бутылок, по-моему.

В итоге все закончилось хорошо. Врачам и особенно главврачу и заведующей родильным отделением 25 роддома я благодарна, Вы себе даже не представляете КАК! За то, что рискнули и дали родить самой. Уверена, в любом другом роддоме прокесарили бы и не стали рисковать. За то, что возились со мной, за то, что прислушались с моему желанию кормить самой. За их отношение к деткам. Когда уже на 3-4 день ходила в детскую или на процедуры. Почти все встречные врачи спрашивали как у меня дела, как себя чувствую, как малышка! Роддом очень ориентирован на естественные роды и грудное вскармливание, персонал отличный. Спасибо им огромное!

2.NewMoon
У меня к моему большому удивлению роды произошли в 38+5. С первым переходила 10 дней, вторая раньше ПДР на 2 дня, а теперь вообще намного раньше ПДР. Все роды проходили по разным сценариям. Единственный общий признак - доолллгиеее 1е - 17 часов, вторые - 3 суток схваток+2 часов потуг, в этот раз - 13 часов. В четверг была у врача, уже пожаловалась вам, что записали на стимуляцию в понедельник из-за плохого давления, потери веса, белка и тп. Утром след дня отошла пробка, потом воды стали отходить по примерно пол-стакана, тянуло низ живота. Поехали в роддом, там во время осмотра еще больше вод отошло Схваток не было, поставили оксито (всё-таки подтеакающие воды и тп), дальше... такие схватки пошли, что у меня глаза на лоб, осмотру не поддавалась, чуть кровать не сломала, поставили эпидуралку, отлежала с ней еще часа три, раскрытие пошло стремительно (по типу 2 см за полчаса). Чувствовала себя хорошо. Родила на вторую потугу без разрывов. Принимала роды врачиха, которая сама на 8м месяце Отходняка не было. У нас здесь так: приходят каждые 10 минут, массажируют матку, потом уже отправляют в комнату матери и ребенка. После родов малышку сразу положили на живот, папа перерезал пуповину (в этой клинике считают, что можно без отпульсирования). Потом уже осмотрели ребенка, отдали мне на кормление. Через часок помыли ребенка, меня переодели, тоже немного помыли, переведи в семейную комнату. Потом уже приходили медсестры, педиатры и тп. Обстановка крайне доброжелательная - удивляюсь такому профессионализму - все радовались как будто я одна во всей клинике родила Выдали гигиенические принадлежности мне и ребенку, заказали ужин. Вообщем отдохнула я там больше суток. В целом можно было еще одни пробыть, но нужно было помочь маме дома с остальной командой
Доча похода на папу, как мне кажется, папа горд до безумия. Рост у нее небольшой, что странно, так как старшие были длинее и худее. Голосок очень-очень громкий, были проблемки с ГВ (от перенервничания не хотела брать грудь в ночное время), потихоньку разруливаем уговорами, днем - всё в норме, ттт. Пока молоко в полном виде не пришло, но, надеюсь, на подходе. От мекония перешли к детским неожиданностям Есть желтушка, наблюдаемся, немного волнительно. Прошли тест на слух, всё ок. Пуповинка хорошо заживает, ттт ( у нас ее "прижигают", потом нужно сухую часть протирать спиртовой марлечкой).
Я на связе, всем желаю легоньких родов, кулачков, розовощеких малышей... Остаюсь душой и сердцем с Июлятами
Ответить
рассказы рожавших, не моё Я рожала с...
Настраиваемся на роды:)
8.07 22:55
рассказы рожавших, не моё
Я рожала с одной скромной девушкой. Я лежу и ору, а она монотонно как пейджер попискивает. Я извинилась и говорю" я буду орать, ладно?" она" ори, мне так легче". и опять мычит....Только я орала так , что наутро весь роддом смотрел,, кто спать всем не давал(эт про меня). А про нее- сантехних матерился все утро в предродовой и просил показать кто так выгнул трубу....))))))
У меня подружка недавно рожала Рассказала, что в соседней палате лежала женщина, которая, когда начались схватки, нашла где-то крышки от железных горшков, и во время схваток била ими друг об друга Никто отнять не мог, так и терпели ее А била она ими от души.
Ответить
про трубу мне понравилось ))а я хоть убей не понмю че говорила...то ли ай-ай-ай )) то ли мама то ли просто АААА. ваще память отшибло.
Ответить
в этот раз фиксируй:)будем свои приколы выкладывать:)
Ответить
Olga Vin писала вроде недели две назад,что должна в роддом залечь? есть координаты у кого, может смснете?
Ответить
она не давала (((
ФоКся *
9.07 00:07
она не давала (((
Ответить
ну вот и у меня отеки( выпила вчера кока колы седня ножки пухленькие по утру( и весь день...переживаю
Ответить
не переживай... я тока колой и питаюсь...
Ответить
я колу до беремн. не пила никогда. а щас так охота особенно в жару
Ответить
накидывай льда больше чем колы... не так сладко и не так агрессивно
Ответить
тож вариант
барашек *
9.07 00:08
20
тож вариант
Ответить
я так последний месяц пью любую газировку...
Ответить
Фоксик,прости я спать, треники не отпускают, до трех не досижу, еще ношпы и спать...до завтра всем
Ответить
держись мать! у тебя воду еще не дали!
Ответить
Ну что, я осилила прочитать тот топ, перешла в этот, а Готим уже пошла спать!) Если что, я здеся!)
Ответить
тута )) комп на кухню вынесла... а то муж дергается
Ответить
прости,Настёнка:)мне вчера худо было, треники мучали с 7 вечера часов до 4 утра и спину тянуло, думала все,рожать начну, а аптечки еще нету:)
Ответить
дамы, а скажите ка, листья малины я так поняла тут многте принимают, а что там с касторкой, никто не пробовал ешо? ))))
Ответить
ищу касторку в капсулах... нигде давно нет. только жидкая. тока фармацевт сегодня на меня как на дуру глянула, типа ее тока в РД можно в родах )))

я просто любое масло терпеть не могу... вот и думаю, как же ее жидкую пить 9( беее... но с завтрашнего вечера буду себя пересиливать
Ответить
А как принимать-то ее надо?
Ответить
мне гиня\ прописала льняное масло )))
Ответить
акушер сегодня сказала, что за 5 недель до родов стоит начать пить, иначе смысла в малине нет. Вообще это дело веры в нее или нет
Ответить
моя сказала и про малину и про примулу что все это бред ))))
Ответить
была я седня у врачихи, поделилась своими страхами на счет скорой. повезет ли меня скорая в центр планирования семьи если я денех дам али нэт? а вдруг начнет кочевряжится. а если я загородом буду, например в 15 км от москвы повезет или нэт? короче я вся в пережваниях. а врачиха такую мне состряпала бумау с печатью типа направления в которой написано что типа они обязаны меня доставить именно туда!! я так рада. муж опять на 4 дня меня покидает. я остаюсь одна... и в следующие выхи уедет.
Ответить
у нас скорой по барабану, они в дежурку везут (((( даже если у тебя контракт на руках ((
многие за дЭнги едут, а остальные чтоб не рисковать на такси... тока такси аккуратней вызывать надо )) они рожающих не возят ;)
Ответить
может сразу в каку-нить платную скорую... а такси конечно можно но стремно. подложить водиле свинью и излить воды в салон )))
Ответить
можно попробовать платную, но мне кажется что тож не вариант, как с такси ))
а вообще в такси пеленочку подстелила и поехала )))
Ответить
водила как пеленочку увидит сразу почует подвох)
Ответить
а ты сначала не подавая вида на заднее сиденье плюх... поедите, доставай пеленку )) посреди дороги не выкенет )
Ответить
да да не подавай вида! особенно если ты в 3 ночи например вызвала такси)) и пузо уже на лоб лезет))
Ответить
а вдруг ты в гости едишь ))))))))
или на работу...
я часто по ночам когда сигналка срабатывала, вызывала такси и рулила с пузом!
Ответить
да я на работу а на пеленке сижу просто у нас типа второй квартиал надо сдавать вот я волнуюсь так.))))) кстати у нас офис в зоопарке)) ваще полная шиза
Ответить
гы... в зоопарке это круто))))))))))))))
Ответить
Аналогично, от скорой зависит, они обязаны в ближайшее мед.учреждение доставить.
Ответить
так в любом случае они пункт назначения ведь будут знать-роддом, думаете не поймут, что рожаете...
Ответить
спорим со свекровь спать нам сегодня или нет )))
собака вродь и рожает (уже дня три) а вродь и нет )))
Ответить
а собака сама не справится?
Ответить
следить то все равно надо как и что...
Ответить
НЕ ТЕРЯЙТЕ!!
утром поеду рано делать ктг, потом на педикюр все таки записалась... так что пока доеду часа 2-3 будет.
Ответить
закачала пару фоток деточки. папка свежее пароль 1976. жду не дождусь ужо!! в понедельник приезжает. мы уже месяц не виделись если не больше. она наверное будет недовольна моей неповоротливостью )) а шо делать
Ответить
чего это быть недовольной то?
Ответить
ну там : мам принеси мам дай. а "мам" пока с дивана сдвинется ... ))
Ответить
ну мадам то уже взрослая, уже маме все носить должна )
Ответить
я надеюсь войдет в мое положение)
Ответить
красавка ))
ФоКся *
9.07 00:16
красавка ))
Ответить
да я сама любуюсь. не верится что такую нарожала голубоглазку))
а прямо скажем када родилась страшнулько была))
Ответить
ну наверно многие думают что тока рожденные "страшненькие" ))
Ответить
ну этож правда))
барашек *
9.07 00:28
ну этож правда))
Ответить
наверно, масенькие сморщеные комочки с перекошеными от крика мосями )) только все равно всем мамам кажется что их ребенок самый красивый!
Ответить
да перекошенные) потом все равно все меняются)
Ответить
только редко мамашки напишут "у меня родилься такой страшненький маленький сморщеный гномик" )))))
Ответить
)) редко но бывает
барашек *
9.07 00:45
)) редко но бывает
Ответить
оооооооочень редко ))
Ответить
у меня Тимошка когда родился, я подумала о боже и я это 9 мес носила:)он был красненький и слегка опухший, и сразу пописал на меня,когда его на живот положили
Ответить
я выложу фотку,где Гошуне 20 минут, посмотришь
Ответить
Копия мамочкина ;)
Business_Squirrel V.I.P.
9.07 09:25
Копия мамочкина ;)
Ответить
Глаза очень красивые у дочки твоей! А вообще чувствоется что она у тебя с характером.
Ответить
И мама и доча - красотки:) Так держать:)
Ответить
Девули, а какие первые признаки Б вы у себя заметили??? до полосатиков )
я никаких ))) вообще узнала что Б через спор со свекровью ))) это тот еще прикол )
Ответить
Я поняла, когда задержка уже была! ) Но у меня цикл из-за кормёжки Васёниной скакал, как чумовой, ну и мне тест даже необязательно делать, я прямо всем нутром чувствовала, что опять Б.!)
Ответить
мне после кормешки очень помог Циклодинон. По идее я его пила, чтоб с молоком оконательно завязать, а то год прошле, как не кормлю, а все что-то капает. Пропила - от молока не спасло, а цикл стал, как часы!
Ответить
никаких признаков не было, я Б планировала и ждала, поэтому тест сделала за 2 дня до предполагаемых М. Тогда в "планирующие" иногда заглядывала, по-моему, только Светлая мама оттуда в "Июлятки" переехала
Ответить
И я ещо!!!!!!!
Naden`ka *
9.07 10:18
И я ещо!!!!!!!
Ответить
да, я из Планирующих перетекла, поэтому тесты мочила еще задолго до задержки ))) Хотя была уверена, что мы в пролете, был первый месяц после ОК. И ПА было всего ничего, муж то по командировкам, то мы вместе по вечеринкам, и еще и поссорились тогда )) ьТемпература тела была, это помню.
Ответить
Никаких. Я целенаправлено ждала, чтоб тест сделать.
Ответить
За месяц устроила истерику, вынесла мозг подруге и мужу, еще до М сделала штуки 3 теста - все отриц., М пришли по графику, тогда сказала мужу, чтоб спал в другой комнате, а ко мне без непромокаемого гидрокостюма близко не подходил. Проходят заветные 2 дней и ... тишина.... проходят еще несколько дней и ... тишина. Муж запаниковал, намекнул, что неплохо бы тест прикупить. Я его неделю уверяла, что ни к чему это, что просто сбой цикла, в итоге - сдалась и сильно была удивлена результатом! Пошла сдала на ХГЧ - еще больше удивиласть, т.к. получалось, что при недельной задержке срок не больше 2,5 - 3 недель!!! Когда ж эта овуляция-то была, интересно знать? Точно помню, что в середине цикла целенаправленно посылала мужа нафиг, дабы ни-ни))) Я и до сих пор не понимаю, как тык вышло! Гиня сказала, что в ее практите я вторая, кто забеременел с презервативом... Причем Контексы были, а не какой-нить Ванька-Встанька за 10 руб. А с Ксю поняла за 5 дней до М: грудь на размер выросла и болела нереально. За 3 дня тест во всю полосатился. В на 21 день задержки я уже в больнице лежала с угрозой.
Ответить
У меня признаки были, как в первую беременность, по ним и поняла. Началось головокружение, слабость и стало плохо в метро. И все это в первый день задержки. Уже вечером сделала тест, и как не удивительно, он показал положительный результат. А еше грудь начала очень сильно болеть, я уже даже к мамологу собралась
Ответить
У меня сонливость была чудовищная. Это навело на мысли сделать тестик:)
Ответить
ндя.... чувствую себя Масявкой из июНят.
когда она ушла рожать топ повис в молчании )
Ответить
так у нас пока тихо, в плане родов, причём у всех!)
Ответить
и что думать то? ((
чего то в такую жару детки наши артачатся ))) им в животиках лучше )
Ответить
Вот тоже об этом подумала, малявки погоды ждут...
Ответить
Жарко, да и рановато! ))))))))))
Ответить
и чего мне так фигово каждую ночь?
тахикардия, изжога, про жару вообще молчу...
а сегодня еще и матка покоя не дает, малая как то не понятно вертится винтовыми движениями и в шейку упирается (
Ответить
готовится твоя малая на выход!)
Ответить
буду надеяться )))
только вот незнаю счас с ней в пузе помучаться или нам потом вдвоем на такой жаре пыхтеть... )
Ответить
ну так, что так, что эдак!) всё равно вместе)
Ответить
как подумаю что вот уже скоро жизнь кардинально изменится, не могу понять свои чувства ))
Ответить
у мепня какое-то издевательство: в 1-30 ночи начинается изжога. каждый день! Не важно, во сколько я легла спать и легла ли вообще! Что за ерунда??
Ответить
подскажите перед ктг надо или не надо кушать? первый раз делать буду...
Ответить
вопрос снимается с повестки дня, утром прочитать уже не успею...
Ответить
что то дитя моя воюет не по детски. либо ей плохо, либо издевается))... попробую пойти лечь. сегодня попрохладней может уснем. вставть то рано, хоть не ложись ((
Ответить
Светлая мама, жду смс от тебя!
Ответить
Привет ))) Усилием воли я себя заставила уснуть. В пятом часу все унялось, все прошло. Вот может я съела не то? А то кишечник крутило будь здоров, хорошо посидела на горшке ночью. В общем такими темпами можно долго рожать )))Похожая картина у меня была с МАришей, до 41 недели меня продержали с такими постоянными трениками. Да я рассказывала уже.
Блин, плохо что с 15 июля у нас роддом только один работать будет, это по 20 родов в сутки! Такой поток. Как бы до 15 то успеть????
Ответить
Вот и я сеня на горшке пол ночи... И треники идут
Ответить
у меня второй раз так. Второй раз ночька со схваточками и каждый раз меня на горшок гоняло. Сестра смеется - выпей касторку, могу даже дать, у меня осталась )) Я пока не соглашаюсь. Хотя ее кормила самолично касторкой. Но у нее срок был 41+3 когда она рожать стала после касторки.
Ответить
А я сейчас еле гостей выпроводила. Я в шоке! Ладно им наплевать на то, что у нас маленький ребенок и нам, мягко говоря, не до поздних гостей, так у дамы еще и ПДР 12.7.!!! Т.е. через 4 дня. А она сидит с джин тоником в гостях до 2 ночи... даа.
Ответить
Она может так расслабляется? И ждет что джин-тоник подействует ))) А ребеночек то спал? Вообще то тебе, как маме молодой, спать надо полноценно! Так что всех гостей в сад!
Ответить
О! Понимаю... Я до сих пор мужу припоминаю, как он в день выписки старшей дочки к вечеру друзей своих к нам зазвал, тоже в ночи их провожали. Они, кстати, нас вчера к себе звали, правда, у них доче уже 5й месяц, но у меня ПДР 13.07, я отбрыкиваюсь.
Ответить
Ну надо же какие свинушки! Ни капли совести... К мамочкам с малютками вообще, считаю, больше чем на час нельзя!!! Если только она сама подругому не пожелает! Я Вообще первые недели на порог никого пускать не будю...
Ответить
Всем привет! Я пока решила на выхи дома отсидеться, с роддомом не спешить, и с поездкой на дачу не рисковать. Так что в субботу-воскресенье комп - мой лучший друг и собеседник.
Ответить
Правильно решила! Я вот тоже после этой ночьки мужу сказала - на дачу не едем! Черт его знает. Еще б кто там с детьми с нами был, то ладно. А так сами, то в случае чегно детей поднимать, тащить за собой. Хоть и не далеко, 25 минут от города, но не особо айс с ними ночью волындаться. Посидим в городе. Вот, обойки поклеим в спальне ))) Надеюсь.
Ответить
Я теперь тоже, можно сказать, в декрете. Вчера провела последнее занятие, нагрузила их на "каникулы" 13ю упражнениями на разные темы (все это под нытье, что я садистка и не даю спокойно отдохнуть), с рисованием завязала еще во вторник, так что у меня есть немного времени почувствовать себя беременной домохозяйкой, у которой все вечера свободны! С Ксю последний урок был в субботу, а в среду я поехала в РД, но прооперировали только через неделю. Получается, дней 10 у меня еще должно быть... Мои вовсю готовятся к отцовскому юбилею, заказали ресторан на 15е, но меня там даже никто не надеется увидеть. Вот возьму и назло им отложу рожы как самка дикобраза (уж на тушканчика я явно не тяну) до 19го))) все равно ПДР только на 24е. Вчера с Ксю ходили на Др соседской девочки - домой я привела мокрую мышь. как они там пол не проломили - удивляюсь. Благо папа девочки догадался включить песню "Я на солнышке лежу" и дети дружно улеглись на пол))) Была минута передышки!
Ответить
куда это ты так спешишь? ПДР аж 24 ))))))))

а вот очень хочу стать самкой дикобраза и отложить не много роды)))))))))
Ответить
мне не отложат - как УЗИ покажет, что созрел, то будут оперировать.
Ответить
грустненько ((((((((
ManyaSHA **K**
10.07 14:13
грустненько ((((((((
Ответить
Девочки а orlik что-нибудь писала? Поехала она сама рожать вчера или как?
Ответить
Я ничего не знаю. Кто-нить связывался с Олей?
Ответить
жду дтвета на смс
ФоКся *
9.07 14:31
жду дтвета на смс
Ответить
я уже тутуа все написала:) пасибо за заботу!
Ответить
увидела потом ))
ФоКся *
9.07 17:21
110
увидела потом ))
Ответить
Достали меня все вопросом уже: ну когда???
Такое ощущение что ни мне тяжело уже, а им нетерпится, причем такое ощущение, что уже скоро прохожие начнут спрашивать )))
А завтра иду на свадьбу! Вот там чувствую это будет главнейший вопрос! Надо набраться терпения!
Ответить
Аналогично. Я уже в третий раз так накалываюсь - надо ПДР недели на три вперёд сдвигать, ибо ДОСТАНУТ все, даже малознакомые люди :(.
Ответить
И мне уже все звонят и пишут! Я всех отсылаю после 20-х чисел, сказала что до срока еще неделя, но скорее всего перехожу.
Ответить
Надо было отсылать сразу наконец месяца отсылать, а то после 20-х еще хуже начнется! ))
Ты и так нервничаешь по этому поводу, а тут еще сердобольные родственники и друзья )))
Ответить
Вчера меня свекровь напугала! они ж уехала на Украину. Так она мне на мобильник звонит и в трубку, без всяких здрасьте, вопит : Света, ты где?????? Я напугалась, была то у мамы, вдруг что случилось, думаю. Говорю - я у мамы, что случилось? Она - А, ну ничего тогда, дорого звонить, пока. Я так и не поняла что это было ))) Муж вечером сказал, что они напугались куда я делась из их дома, не дозвонились )))
Ответить
а мне наоборот нра! ) столько внимания все звонят смс-ки шлют ) обычно я всем звоню. особенно друзьям.
Ответить
Поговорила с одноклассницей по поводу молока. У меня в 4,5 мес. после кризиса стало его гораздо меньше, поднять так и не смогла. Вот что она пьет для поддержания ГВ. Вставлю прям цитатой. "
Про молоко. Млекоин- гомеопатические шарики- по 5 штук за 30 мин до еды два раза в день, стоят от 60 до 100 р в зависимости от аптеки, 1 упаковки хватает на 2,5 недели

Смеси для кормления. Я пробовала две- МД мил мама- швецарская, на вкус приятная, молочная- молока стало больше, но у нас не пошла, тк с молоком мы видать не дружим, ну или тогда еще не дружили- колики начались, а может просто совпало... пачки хватает на 6-7 дней стоит 270р. Другая наша, называется Млечный путь- пью уже три недели- аллергии нет, молока достаточно- голодные бунты больше не устраиваем. Банки хватает на 12-14 дней, стоит 370р. Смеси покупаю через интернет младенец.ру- на пробу можно купить у них же в стационарном магазине, но он в Мытищах. Просто доставка до 500 р стоит 350р,что делает смесь слишком дорогой, а сразу на 1500 заказывать, чтоб бесплатно привезли -вдруг не подойдет, куда все это девать?

Чай бабушкино лукошко для кормления- пью вместо обычного, покупаю в ашане 45р- 20 пакетиков.

Вот как-то так... дороговато обходится грудное вскармливание)))) "
Ответить
с первым ребенком пила все,что она тебе наговорила,молока как было мало так и осталось и пропало в 5 мес, со вторым ничего из этого не пила,до 8 мес кормила только грудью
Ответить
Не знаю, что пила я эти вещи, что не пила. Кризисы молочные были все равно. Трудно, но надо пережить. У меня в три месяца самый запоминающийся был. Когда просто при виде груди ор поднимался, две недели с ней боролась и была вознаграждена )))
Ответить
Из перечисленного Млекоин пила, Лактавит чай, Бабушкино лукошко и что-то Хипп пробовала. А кризы лактационные - это нормальное физиологическое явление, надо чаще прикладывать и кормить ночью. Тогда все хорошо с молоком будет.
Ответить
Я вот ночью никогда не кормила, вообще, наверно, ни разу! Она с РД по ночам дрыхла, как сурок. Пыталась будить - бесполезно. До 4,5 только ГВ, потом 2 недели старданий в кризис (тут уже были ночные кормежки, но бесполезно), потом стала докармливать по 30 грамм и ввела прикорм, а в 7 мес. ровно она сама отказалась. Впринципе, я не из тех, кто двумя руками за ГВ до школы, сейчас думаю тоже месяцев до 7-9 докормить и хорош... там уже прикорм вовсю будет.
Ответить
Я ночью кормила один раз всего, до месяца. Когда она сама просила. Потом перестала просить, я ее и не будила.
Кормила чуть больше года и закончила кормление я, а не она. Не считаю ночные кормление основопологающем в продолжительности ГВ
Ответить
А мои обо по ночам просыпались довольно долго. И попытки заменить грудь водичкой или еще чем только к скандалу приводили (это я уже после года пыталась). Не могу сказать, что ГВ для меня - тяжкий груз, скорее наоборот, мне так самой намного проще.
После года - для нас грудь была уже не столько едой, сколько моральной поддержкой.
Я никого не хочу агитировать, каждому свое, т.к. все дети разные.
Мне ГВ помогло при привыкании к саду: старшую я практически в одно время отдала в сад и отлучила от груди (по моей инициативе, но она не особо сопротивлялась), это было в 2и2. Но болела она у меня первый год в саду очень часто. С сыном решила два стресса в кучу не валить, в итоге получилось, что мы ходя в сад еще больше года на груди висели. Но я видела, что ему это действительно нужно. После сада он примерно полчаса сосал, а потом уже шел спойно своими делами заниматься. Он так снимал нервное напряжение... Вот так было у нас и я ни о чем не жалею. Но повторюсь, каждому свое!!!!
Ответить
У меня нашли кисту на яичнике в овремя ГВ, потом, после прекращения кормлений, она рассосалась. Поэтому я затягивать особо не хочу и сейчас. Конечно, мониторить буду это дела, как и в тот раз. А на отсутствие болезней ГВ у нас не повлияло: что так болела, что так: я весб последний месяц Б с жутким ,упросто удушающим трахеитом проходила, а это как раз время, когда закладывается иммунитет. Вот его и нет((((
Ответить
С первой мне кажется, кроме молока с чаем вообще ничего такого не пила. да кризисы были, причем в 3 месяца совпал с моей учебой, когда я на день уезжала и дочь кормили сцеженным молоком и смесью из бутылки. После двух недель сессии мы с дочей недельку повоевали, дальше все наладилось, смесью месяцев до пяти не докармливала. Кормила больше двух лет.
С Ванькой тоже что-то пила, типа Млекоина и чай какой-то, уже точно не помню. Но мне кажется все это не особо влияет. Главное частые прикладывания и утренние (с 4 утра) кормления. Сынулик до полугода был исключительно на ГВ, до года прикорм скорее педагогический. Отвалился от груди в три с половиной года.
Ответить
ничего не пила - все ок, дочь насасывала себе достаточно:)ночью ела раза 3
Ответить
Катя,Business_Squirrel V.I.P. ,вы когда с ольгой вин собирались на склад лимпопо ехать,она тебе телефон не оставляла?
Ответить
Маш, а ты ночью ношпу пила, тебе помогло?
Ответить
как тебе сказать, сожрала 4 таблетки, с перерывом не сразу, уснула часам к 4 только
Ответить
А в предыдущие разы как у тебя было?
Ответить
с первым треники были периодически, роды начались-схватки сразу через 8 минут, вспоминаю сейчас-по силе вроде не как вчера...а со вторым схваток не было, раскрытие было без них, а потом врачиха мне пузырь проколола, чтоб я в ее смену родила:(не помню чтоб такие треники активные были со вторым.......
Ответить
Мне вообще интересно, как пройдут третьи роды?
Ответить
да уж,сама в предвкушении:)
Ответить
У меня сегодня началось в час ночи. Ну, весь день до этого тянуло очень живот, сильно так. А ночью проснулась пописать и чувствую - поясницу стало тянуть. Потянет - и схватка начинается. И так у меня опять то через 4 минуты, то через 5 минут, то через 7-9 минут.В полтретьего выпила ношпу, к четырем прошло вроде. За вчерашний день 5 таблеток но шпы вышло у меня. Вроде до 8 разрешают ? Или не пить ее?
Ответить
ты ее с какой целью пьешь? мне то рожать рано еще, 38 недель только в понедельник,потом не буду парится по поводу треников
Ответить
я ее пью, чтоб не болело. Если треники, то ношпа помогает, снимает их. если роды, то не поможет. Это раз. И во вторых назначили для размягчения и подготовки шейки, курсом. По таблетке 3 раза в день. Плюс если ночные боли - сразу 2 можно.
Ответить
тогда пей,если шейку готовят так, я когда с Гошуней ложилась заранее нам тоже ношпу и папаверин в рд давали,но я не принимала
Ответить
Щас посмотрю в почте, но, кажется, нет, мы договорились через ЛС.
Ответить
Нету :(
Business_Squirrel V.I.P.
9.07 11:55
Нету :(
Ответить
Ой девочки, а у меня вчера так к вечеру кости ломило там, думала кончусь, просто ползала по квартире, что за ужасс. Муж меня завтра на дачу брать не хочет, но нефига у него не выйдет, все равно поеду, хоть с дочкой денек проведу, а то потом мы с ней наверно только в августе встретимся:(
Ответить
А дочку то привезли уже из Карелии? Почему только в августе? дача далеко?
Ответить
Она у меня завтра приезжает из Карелии и мы ее к маме моей на дачу сразу, тк сама в понедельник в роддом, а потом она у меня 19 июля в Болгарию, соспортивной школой едет и возвращается только 2 августа:( Так что выходит я с ней пообщаюсь только в субботу и в воскресение:(
Ответить
Сегодня была на своей стройплощадке, порадовалась так ))) Мне даже времени не жалко, что строители тратят, хорошо так делают! Я довольна. Хорошие парни, аккуратненько так, прям каждую тютельку выделывают! Я никого не тороплю, пусть спокойненько достраивают, чтоб потом не повылезало всякой хрени. Сегодня пол обещали в спальне застелить ламинатом. В воскресенье наверное бум клеить. В субботу наверное некому помогать будет, поэтому в воскресенье только придется.
Ответить
Ну воот, хоть какие то положительные эмоции ))
Ответить
да, точно. Еще кроватку сегодня забрали, к себе на квартиру увезли ))) Красивая такая ))))
Ответить
ты как решила то в кроватку или в коляску,если с ремонтом не успеете?
Ответить
однозначно в коляску, кроватку разобранную в ремонте заперли. Потом буду ее готовить, как переберемся к себе.
Ответить
Мы сегодня на ДР идем к родственнику, пойду подарок поищу. Выползу в ближайший магаз.
Ответить
Светик, я тебе там ЛС кинула
Ответить
Получила! Ты там красавица ))))))
Светлая_мама *
9.07 15:11
150
Получила! Ты там красавица ))))))
Ответить
спасиб, но детки лучше:)
Ответить
Ох, мы завтра на свадьбу собрались, поем хоть нормально ))) Наплюю на весы ))
Ответить
да уж на нашем сроке о весах думать глупо:)надо удовольствие получать:)
Ответить
Это ты зря мне сказала! Я ж теперь совсем безконтрольная буду!!! :-)))
Ответить
сейчас о весах,потом родим о весах думать, а жить когда?:)наоборот, сейчас не видно сколько слопал:и так и так пуз большой:)
Ответить
Эх Мария! На скользкий путь меня толкаешь... мне ж много не надо, только пальчиком подпихнуть ))))
Ответить
ты физически много не съешь - ща желудок маткой урезан:)))так что выбирай самое вкусное!
Ответить
Сейчас перебираю детские вещи, вообще уже запуталась. ОНИ ВСЕ РЕАЛЬНО МАЛЕНЬКИЕ! И на пол года, и на 1 месяц. Помню еще, что одевала Вике бодики в 2 месяца например, на которых написано 3 мес...
Вы вообще на какой срок перестирываете вещи? На первые три месяца или как?
Такой комбезик прикольный нашла, одетый один раз всего ВИке, т.к. после этого она у меня уже в прокладке была... Вот теперь думаю, стоит ли вообще покупать что-то на выписку?! Вроде как хочется в новом, а с другой стороны... на фига???
Ответить
может, что-то подарят родные для выписки? тогда и покупать не надо
Ответить
я постирала всё с 0 и до года где-то,потом уже времени будет меньше
Ответить
Вот и я все думала, стоит ли новое покупать. В итоге купила песочничек малюсенький и костюмчик на самую жару. На выписку тоже хотела новое, если будет так жарко, как сейчас, то как раз вы новом костюме и выпишемся, а если похолодает, то от Ваньки остался, мы его на выписку надевали и еще пару раз. Очень быстро мал стал.
Перестирала одежку до 3-х месяцев, остально потом по мере необходимости доставать буду.
Ответить
до полугода постирано все,остальное совсем большое - в пакете под кроватью
Ответить
приветики, девочки! у меня ночью пробка слизистая начала отходить. Это означает, что в течение 2х последующих недель рожу :-) А если серьезно, была у доктора, ляля уже совсем внизу, шейка мягкая и проходимость 1 палец. На прошлой неделе врач уверял, что организм физиологически к родам не готов. Ух, надо схваток ждать!
Ответить
родишь не позднее ПДР:)с такими данными:)давай мужа подключай,полы мой и что там ещЁ????
Ответить
Блин, я вот пыталась вчера мужа на сексотерапию сподвигнуть, так начал что-то про естественные сроки бормотать, что, мол, рано ещё. Откосил, короче. Сходила с утра с собакой погулять, спецом по лестнице поднималась. Ну ни фига никакого эффекта. Я слон, тушкано-слон (рыдаю)....
Ответить
такие у всех мужья сознательные:)
Ответить
Да уж, а когда с сохранения домой вернулась, не особо сознательный был...
Ответить
ты ему сей факт вчера не напомнила?:)
Ответить
Я всё припоминала, и то, что после родов первое время ваще нельзя, но он типа уже уснул, эгоист.
Ответить
ну что вам, девочки,остается-брать силой ;-)
Ответить
Я убеждённый пацифист :) Мне твоя идея про подпоить понравилась ;) но как же он меня повезёт, если терапия быстренько подействует?
Ответить
а ты где живешь? третий тебе не подойдет?тоже хвалят
аншлаг в роддоме, как показывает практика не очень хорошо сказывается на качестве:(
Ответить
Я в Ясеневе, 3й далековато, тогда уж в ЦПС ближе всего, но не хочу туда. А в 4ке почти всегда под завязку, он же разрекламированный, со всей Москвы туда едут. Качество, есс-но, страдает, самое реальное - после родов в родблоке несколько часов пролежать в ожидании места в послеродовом отделении (читала отзывы про 10 часов ожидания, верю, и думаю, что это не предел :( ).
Ответить
я так попала в 27 рд, в тот день было порядка 30 родов, лежала долго в коридоре напротив предродовых,веселила девчонок,которые схватки там проводили:)в цпсире тоже аншлаг будет
Ответить
Не зарекаюсь, но ежели совсем фигово будет с местами в послеродовом - уйду нафик домой под расписку, если моё и детячье самочувствие позволит.
Ответить
эх,где ж моя пробка?:)) чет жду и жду...а у тебя прозрачная или с прожилками какими?и много?
Ответить
Ой, молодчина, Таня! Давай, мы за тебя попереживаем! А как она у тебя выглядит? Много отходит?
Ответить
немного с розовинкой, не особенно много, но однодневную прокладку несколько раз меняла
Ответить
Приветик всем! Я вернулась из 25. Вчера туда поехала сдалась, и в 23ч. рванула домой. Вес по узи больше 4кг., дочка готова полностью, все зрелое, все на срок старше 40 нед, без следов перенашиваемости. Рубец за 3 дня стал с 4.2- 4.9 уже 3мм. Шейка длинная и дубовая, не готовится совсем, но палец пропускает. Решили с мужем, что будем делать кесарево. Про 25- рд мне поравился, но уж очень сильно они за ер. Как- то это напрягает. Да и нет у меня такого желания, чтоб рисковать. Спрашивают- сама хочешь, отвечаю- пока не решили.Ага, значит сама. Провели меня через родовое, сказали там буду час, потом в паталогию. Итог- просидела там с 12ч. до 19ч 30, насмтрелась, наслушалась. Хватило мне короче. Но про персонал ничего плохого сказать не могу. Правда про меня забыли сразу как сделали узи. Видимо не так я им стала интересна- покахзания- то для ер оч спорные. Вес выше, чем надо, рубец нижняя граница, шейка не готова. Да и я не фанат, как уже говорила. В родовой ж полная- по 3-4 человека лежат, боксы общие. Нарродууу. При мне как меня привели девка третьего родила, хорошо хоть ее успели в бокс укатить, а то я б там померла бы. Как же она кричала! Мое желание рожать сразу стало намнооооог меньше. Хорошо, что там со мной сидела с двойней девка, тоже для паталогии, вот с ней и трепались. А так воще бы с ума сошла. Покормили какой- то кашей часов в 19 и все. А взять ниче не дали, я считай за этот день тока и съела эту кашу. Условия там нормальные, чисто, кровати нормальные. Отношене тоже вроде как хорошее. Но яскзала, что хотела бы уйти- т.к решили, что не будем рожать,а в выхи мне там нечего делать. Это им не понра, стали рассказывать как у них вот на днях родила 4600 с рубцом 3 мм. И счастлива. А в палате девки сказали, что вроде как рубцу 10 лет и не рада она особо- то, потому как измучилась и разрезали. Ей их узи вес меньший посавило ну ит типа- просто крупный плод. Сначала меня отказались отпустить, зав. отделением сказала- типа кто положил(гв)тот пусть и решает все завтра. Но уж если ты совсем упрешься, мы тебя не можем заставить ер, но толькое сли ты будешь оч тверда в своем решении. Меня честно говоря это все еще больше напугало. Да и в палате рассказывали, что так просто не уйти. Но когда мы говорили про возможный вес- тогда вес был 3700, то сказано было укладываться в среду, в четверг- роды. Я спросила- какой вес максимален- сказано было, что 4 кг. уже не хорошо, поэтому укладываемся быстро. Вобщем сначала сказали не отпустят, потом зав. сама позв. гв и та ей сказала, что если я хочу, то могу идти на все 4 стороны прям сейчас. Я сказала- спасибо, что для этого нужно? Муж с вещами! ты что и правдв уйдешь? - искренне удивление. я ушла. Я была прям счастлива свалить оттуда. Вобщем идем мы в 16 в понедельник скорее всего. Есть какое- то разочарование илиощущение, что я струсила просто, но и облегчение- все решили. Вот такие у нас дела. Всем пасиб за теплые слова про сынулю и приданное, ну и про меня тожа:))
Ответить
Ну что - поздравляю с принятым решением, будем держать за вас @@@@@@ в понедельник :) Разочарования и ощущения отставить, всё вы правильно решили. Огорчает про "нарроооодууу" в 25м - он тоже наш районный, а в понедельник ещё и 10й на мойку закрывается, чую, в 4ке полный пипец будет...
Ответить
В понедельник- это рано кулачки, вроде как если в понедельник, то тока в среду делать будут. Я звонила ГВ ща, как не упрашиваю- никак он не хочет , чтоб во вторник кс, в конце уж сказал- не могу ничего обещать.
Ответить
Днем больше,днем меньше лежать - не самое страшное:) в среду,так в среду:)Поздравляю с принятым решением - согласись намного легче себя чувствуешь сейчас морально.
А после кс - сколько лежать в роддоме потом? - вот думаю,пересечемся с тобой или нет - у меня все глухо,ни треников,ни пробки,нихрена....:)
Ответить
вчера прям рада была! А сегодня снова сомнения появлятся стали. Вот натура мерзкая моя такая- весы одним словом. Раньше выписывали на 6 сутки, если все ок. Сейчас вроде раньше могут, даже девочка там написала в отзыве- на 4 сутки выписали, хотя может она и под расписку ушла. Ну эт дело такое- сеня нету, завтра родила:) Надеюсь пересечемся, у тя в запасе неделька есть:)
Ответить
я тебе примеров не приведу, но думаю,что если есть сомнения, то с ними нельзя выходить на ЕР,потому что они будут подсознательно мешать....так я думаю....
ПыСы-сама весы:)
Ответить
А у меня такое ощущение складывается, что ты боишься, что другие подумают что ты струсила! )))
Не переживай ты так по этому поводу, не так важно КАК ты родишь, главное чтобы с тобой и с ребенком было все хорошо!!!
Ответить
Да я в принципе не могу принмать решения, они у меня либо раз и все- либо долго и мучительно. Вот рванув от туда вчера, я была счастлива и прям готова сразу лечь и кс делать. А сегодня думы- думаю, мужу уже и не заикаюсь, он меня прибьет. Проо трусость- ну от части ты, наверное, права. С одной стороны вроде как не струсила, а приняла решение не рисковать, а с другой- просто насмотрелась и решила, что ну ети ер. А теперь еще нашлись знакомые- ой ну и что ты переживаешь, и кс тоже роды, ни чего страшного. Задолбалась объяснять, что у меня нет комплексов на этот счет, по мне лучше шов на животе, чем сильно порваться при родах. А еще мне многоводие там вкатали!! и у меня болит горло- лечусь.
Ответить
А у меня наоборот со знакомыми ))) Задолбалась объяснять, что КС - тоже роды ))) И нет в этом ничего такого ..
Но я когда приняла решение, больше стараюсь не думать не о чем, мне так спокойнее... Да и не рисковый я человек, не готова на себя такую ответственность брать. К тебе еще муж все-таки прислушивается, ты когда больше склоняешься к какому-либо варианту, можешь судя по всему и его убедить в его (варианте) целесообразности. Мой же вообще слушать ничего не хочет, КС и все! Я даже не знала, что он на эту тему читает что-то в интернете )))
Ответить
Мой муж просто никогда не ставит мне условий и ультиматумов. потому как это будет война и могу назло чет сделать эдакое. Но и принять решение за меня он не хочет, чтоб потом я ему не ткнукла- вот это ты виноват. Хитрый он и продуманный, но мне удается его иногда уговаривать посредствм всяческих женских штучек. Но думаю, я его уже так достала сейчас, что он любому решению рад будет. Просле общения с гв 16 рд, было четкое- тока кс, а просле 25- там рассказ0али, что все под контролем и он вроде успокоился.
Ответить
лечка, поздравляю с принятым решением!!!! Все вы правильно сделали. Шив на пузе проще чем на промежности, по себе знаю. И потом есть у нас примеры, я вот лежала с девочкой, первое КС, вторые сама вроде собралась, шов 3мм, ребенок не крупный, 3 кг. И не получилось. Мучали-мучали деффку, капали всяко разно, а в итоге все равно оперировали. Просто матка не сработала как надо и все. Так что в вашем случае это правильно.
Детка она ж по любому детка, как бы не родилась )))
Ответить
Спасибо, Светуль! Мне как раз подобных сейчас рассказов не хватает:) Я и боюсь, что в моем случае также будет- 5ч. схваток жутких и кс.
Ответить
+мульон
Naden`ka *
9.07 15:05
+мульон
Ответить
Я слышала такое, что возраст рубца от 1 до 5 лет идеален для Б, т.к. ткани эластичны, а потом уже дубеют. Из-за этого отменили прежние правила про то, что второе КС возможно не ранее чем через 7 лет. Вычитала где-то в степях интеренета, надо как-нить у врача спросить.
Ответить
Да это уже давно известный факт, что после 2х лет считается отимальным планировать, соответственно рожать около 3 лет пройдет.
Ответить
Девоньки - опрос:как деть себя в животе ведет? у меня прям так тихо-тихо...чуть пошевелится и спит,потом опять чуток...так спокойно,без резких движений и толчков...и икать стала не часто,вот думаю,ей тесно там,жара или чего уже думать? завтра на ктг записалась на всяк случ....
Ответить
готовиться деть )
зато моей видать фигово ночью было... с 2х до 5 утра как раненая птица билась (
Ответить
У меня довольно активно шевелится последние три дня, но у меня сегодня только 37 недель.
Ответить
и у меня так же, 38ая неделя...
Ответить
мой после вчерашних треников тихо сидит, вот я и думаю перед родами затих или просто отдыхает?
Ответить
плюсуюсь, моя так же сегодня.
Светлая_мама *
9.07 15:03
плюсуюсь, моя так же сегодня.
Ответить
Думаю, уже тесновато ему там, а потом - если сильно брыкается - м.б. признаком гипоксии. Меня больше места шевелений беспокоят, как бы не лежала моя прынцесса в поперечном :( Недавно вообще перепугалась - показалось, что ики с двух сторон одновременно чувствуются....
Ответить
Хихи, у меня наоборот активничает, я тоже на КТГ иду, так как тоже волнуюсь :)
Воистину - еще не родившись ребенок уже знает два способа волновать маму - шевелиться и не шевелиться :))))
Ответить
Сижу очкую, вдруг стала сейчас крутится там медленно, но оч болезнно. Места ей там совсем нет и видимо давит на промежность и может ручками ковыряется, но прям подпрыгиваю. Как бы не началось чего, в пятницу- это вообще жесть будет. Так и придется в Долгопрудненский бежать. А так она у меня последнее время только медленно копошится, тесно.
Ответить
Родили мы )))))))))))))))
Вернее пуделёха ))))) 3 парня и 2 девки ) такие хорошусики )))
Ответить
Фу ты, напугала!!!!!!!!
Танюк V.I.P.
9.07 14:41
Фу ты, напугала!!!!!!!!
Ответить
;)
аХа )) полночи сидела на форуме и на те вам - родила ))))))))
Ответить
Вот бы всем нам так )) Поболтали тут - и лялька на руках ))
Ответить
малацы, теперь ты следующая в вашем семействе:)
Ответить
Всем брать пример с пуделей!!!! :)
Ответить
и рожать за раз по три парня и 2 девки:)
Ответить
:-D
Business_Squirrel V.I.P.
9.07 14:44
210
:-D
Ответить
типун тебе!!!!
Светлая_мама *
9.07 15:27
типун тебе!!!!
Ответить
ннееее.... она паразитка переносила.... брать пример с моей йорихи, она срок в срок выродила )
Ответить
уфффффффф... я подумала ТЫ РОДИЛА ))))))

но тем не менее ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИБАВЛЕНИЕМ!))))))
Ответить
прикольно всех пугать )))))))))
спасибо )
Ответить
Поздравляю! А 5 это нормально? У меня доберман рожала всегда по 10-12. Правда в клубе заставляли после 7 остальных топить...а мы с мамой их прятали и никому не говорили, а потом просто без родословной дарили или продавали за корм для собаки...
Ответить
съездила я на ктг утром... делали так чтоб больше не просила... нифига не понятно, от врачихи одно слово "хорошо" и всё...
лежала на спине, хотя и просилась на бок, но сердце не слышно было. а на спине мы не шевелимся, а у меня потом еще и башню снесло(( давление рухнуло до 85/60...
с учетом того что комп я вырубила в четвертом часу, легла в свободной комнате, чтоб мужа не тревожить. пооткрывала все окна и пыталась устроить сквозняк... ни ши ша(( началась сильная тахикардия, заболело сердце, тошнило, гоняло на горшок... короче ужас... уснула часов в 6 утра, а в 8 еле подняла себя чтоб ехать в жк.
после жк заехала в салон сделала маник и педик) осталось посчипать брови, навести ген.уборку в комнате и я готов )))
Ответить
я все три Б ктг делала сидя,если меня положить,тем более на спину,я потеряю сознание
Ответить
вот я и пыталась... предупреждала же их (((
Ответить
В первую беременность КТГ делали в роддоме, тоже лежа.
А в эту в ЖК прикупили оборудование, такоооеее кресло удобное.
Кстати говоря, могу до сих пор спокойно хоть всю ночь спать на спине... странно как-то, никакого дискомфорта...
Ответить
а низя жа!!!
передавливает там какую то полую вену и типа ребетенку и тебе кислород перекрывает...
Ответить
Так написала, как будто для тебя что брови посчипать, что генуборку сделать ))) одно и тоже )))
Ответить
аХа ))) лениво )))))))))
ФоКся *
9.07 14:52
аХа ))) лениво )))))))))
Ответить
ааа, ну если только так )))
Мне вот тоже все лениво, но сегодня наконец-то заставила себя начать стирать вещи... А то уж через неделю в роддом может придется ложится
Ответить
гы ) постирала у меня машинка, а погладила свекровь ))) у меня руки не доходят хотя бы в комод сложить ))
Ответить
девочки,а интимную прическу перед родами у кого как? в те роды мне мужь помогал,время было,хоть и воды отошли. А ща вторые роды вроде быстрее,вдруг не успеет - думаю мож эпиляцию сахаром сделать....правда боль такая,что могу родить в салоне на столе:))....
Ответить
наосчуп бреюсь (((
а там еще родинка выползла, режусь постоянно...
давно по приколу муж меня брил, очень испугался и теперь прячется... у меня капиляры близко, поэтому кровит сразу после бритвы, а эпи/депиляцю бо-бо...
Ответить
бо-бо не то слово:)))!
КлараЦеткин V.I.P.
9.07 15:16
бо-бо не то слово:)))!
Ответить
мне эта зеркальная болезнь уже достала:)изворачиваешься как можешь и ничегошеньки не видно:)
Ответить
Я еще смовсем не могу в зеркало смотреть и чет делать, еще хужее, чем на осчупь:))
Ответить
Бреюсь сама, наощупь... Но тяжко это, поэтому редко все-таки получается.
Хотя мне поидеи и не надо, я перед осмотрами стараюсь ))) Так мне только по животу чуть пройдутся и все.
Ответить
Эпиляцию сделала бикини, а глубокое не стала- бона чет очень, побрила с помощью мужа.
Ответить
ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМКА! (((
ManyaSHA **K**
9.07 17:50
ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМКА! (((
Ответить
У нас КТГ обязательно перед каждым приемом. Странно что у вас это так сложно получить
Ответить
у нас вообще брЭд а не медицына!
мне в свое время надо было делать снимок на проходимость труб. все орали что тока платно, 2 года назад ценник 10-13 тр.
тока одна бесплатное направление дала, и то я к ней случайно попала пока моя в отпуске была...
Ответить
деваньки, что делать????
если я так каждую ночь буду мучаться, то к родам вымотаюсь...
а если днем спать, то день с ночь нафик перепутаю((
как быть?
Ответить
Только что смотрела прогноз погоды, говорят что у вас там очень скоро подует прохладный ветерок, и будет тебе счастье!
А вот в Москве мало того что похолодания не обещают, так еще и усиление жары гарантируют.
Ответить
врут.... нам и грозу сеня на весь день обещали... ан фигу! небо голубое ((((
вчера на улице +40 было днем...
Ответить
А у нас и вчера не было дождя ((( И сегодня, тучи поползали-поползали темные, и уплыли в неизвестном направлении. А я так надеялась на дождит! На улице сорокет, ходить просто нереально!
Ответить
эх... а я дула-дула...... надо было ногами гнать )
Ответить
малышастиков вообще в одних памперсах выписывать будем)))
Ответить
я уже не могу больше, у меня просто истерика от этой ужасной жары!!! завидываю тебе с кондеем, тоже наверное поставим, хоть в одну комнату. А пока горло лечу - в машине видать+ холодная вода.
Ответить
Да жесть, на улице оказывается такая жарища! Щас вешала малышовые вещи на балконе, прям чуть не одурела, как то сидя в комнате и забыла, как ТАМ душно.
Сейчас с кондеем спокойно глажу пеленки )))
Ответить
А мне 7 собак мыть и феном сушить! щенки еще лано, а взрослые с папильоткамит- жесть просто, там волосы длинные, пока высушу- мокрая как мышь. Тошнооо.Муж считает, что надо купить напоьлный мобильный, а я на стену, а то места и так нету.
Ответить
ужс... у нас стриженые старшие, а малую пока не выставили стрич не бум.
Ответить
Одна стриженная- она в ринге на лапах задних ходила, мне постоянно писали- недостойное поведение в ринге. хреновый хендлинг. А ей по фигу, встанет на две ноги и всё тут. Ну я тогда ей первые цацы пополучала и забеременела, а дальше уж решила не мучить ее- ей энтог не нравилось.
Ответить
свекровь вообще не заморачивается... выставит раз для вязок и все ((((
Ответить
Для меня эт еще и тусовка, слониха тоже ездит на выставки, там всякий шашлык- машлык, но там мне страшно бывает, слони иногда цапаются, а я трусиха:)
Ответить
Я пока не нашла ответа на подобный вопрос. Пойду посплю. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Ответить
тож планирую так же ж))
Ответить
а ты с мокрой простынкой не сможешь спать? у меня сестра(не бер правда)так спит
Ответить
я под вентилятором голышом....
бесит больше ночная тах=я((((((((( она дышать не дает ((((
Ответить
я тож плохо сплю,но вчера вечером плавала в бассейне полторачаса и гуляла много,еще полстакана молока теплого - и свершилось! уснула в час,а не в 3-4 как всегда:) давай за компом не сиди ночью - мож чай с мятой,валерьянка,а то действительно сил не будет - хронический недосп
Ответить
вчера нашарахалась целый день, думала вырубит моментом (((
молоко низя ((( а мяту надо попробовать..
Ответить
да я с мяты тогда спала как сурок и днем ходила сонная, а главное вкусно:)
Ответить
яя как то свекрови дарила сонную подушку с Крыма, мож попользовать?
Ответить
ну раз на свекрови протестировала:)
Ответить
да, спать надо. Меня перед вторыми родами на медикаментозный сон на 12 часов положили, потому как мучалась ночами от треников и не спала.
Ответить
если на до лягу, мож тоже чего уколят )
Ответить
Танюш, видишь пришла и пошло дело:)
Ответить
спать охота (((((( пожалейте мну )))
и где все тока ночью были )))
Ответить
ну иди ложись:)тока ночью опять будешь здесь одна:)
Ответить
эх..... я и так тут по ночам(одна) и дням(с вами) )))
Ответить
я б тут была, сама ж не сплю, только муж вредничает, не дает. Ему типа спать мешаю и все такое. Неженка, блин. А то что мне уже все мешает, не думает. Егоист
Ответить
так и выгнал тебя вчера,да?
Ответить
ушла пожрамкать и поспать... если не получится, через час приду...
Ответить
Приятного аппетита, я только натрескалась ))) Плевать на весы!
Ответить
спасибо ))) какие уж нам весы перед родами )))) любые сломаются ;)
Ответить
Меня вчера вообще порадовали! Встретила девочку с работы, она спрашивает - уже отдыхаешь? Я говорю - так мне рожать срок через неделю! А она мне сказала - ну надо же, а животик такой аккуратненький.
Девочки, мне удалось замаскировать 18 кг!!!!!! Это моя прибавка на данный момент.
Ответить
да, я тоже себе любимой запекла баклажаны с помидором и сыром...ням
Ответить
ням полностью! Обожаю баклажаны с помидорами, сыром и чесноком. Только ем их одна я. Еще люблю кабачки.
Ответить
Вчера нажарила, одна ела, не все умяла, половину седня пришлось выкинуть
Ответить
Я сварила вкусный кампот! Вчера у маман надыбала ягод черноплодки замороженных. Причем взяла хоть их, потому как других не было, а хотелось компотику холодного и несладкого. Ну сварила, лимон туда добавила. Вы знаете как вкусно!!!! Мне даже муж сказал это, он не пьет компоты вообще!
Ответить
ням, ням... Тожа хотю кампотику
Ответить
да, а еще из холодильничка и с кислинкой... вкуснотища!
Ответить
сразу детство в крыму вспомнила... насобираешь ягод в саду(крыжовник, вишню, смороду и т.д.) мама компот сварит и поставит в сарай в погреб в таз с холодной водой.... и он там доооолго ледяной, как из холодильника.
Ответить
Девочки, а никто не заметил изменения запаха гениталий? Я конечно извиняюсь за подробности, но у меня 39 неделя и я чувствую что стала там пахнуть по-другому, как будто перед месячными... это организм так готовится или что? У врача была в среду, она сказала что шейка длинная и голова высоко и вообще никаких признаков нет того, что скоро рожать, а срок как бы подходит...
Ответить
нет, не заметила что как перед месячными. А вообще трудно сказать, сейчас в такую жару у меня ощущение, что я скунс )) Хотя полощусь по три раза на дню!
Ответить
Ну мы все немножечко лошади (зачеркнуто) скунсы :))))
просто запах не неприятный, а такой для меня обычный предменструальный, если бы просто пот или еще что я бы внимания не обратила :)
Ответить
Мне вообще всю Б чем то от себя пахнет )) Даже маму спрашивала, есть ли запах со стороны, чувствуется - сказала нет, а она очень чувствительна к запахам, я ей поверила.
Ответить
еще неделька нам на такой жаре и не то почудится:)
Ответить
Я вот тоже все к себе принюхиваюсь и все мне кажутся и чудятся разные запахи :))) Лан, будем считать, что это жара и гормоны так влияют на обоняние, а может и правда организм меняется потихоньку )
Ответить
Во во, тож самое. С начала беременности к мужу пристаю,что я как-то по другому стала пахнуть. Не то что по другому, но запах изменился и периодически меняется в течение беременности.
Ответить
а санацию делала? Может, это - лейкоциты?
Ответить
Да все чисто вроде бы, все мазки за весь срок идеальные... а при проблемах с почками такое может быть?
Ответить
У меня ни с того ни с сего мазок в 35 нед. плохой был. После Тержинана все нормально. С почками не знаю, мне хотя бы в этом плане повезло)))
Ответить
Гюльчатай,открой личико:)
Ответить
Даст Бог, откроюсь в детях до года :)))
Я тут вообще все время вас читаю на самом деле, пишу редко, стесняюсь :oops
Ответить
ну ждем тогда, загхадочная ВЫ наша:)
Ответить
Да я не столько загадочная, сколько суеверная :) Все 9 месяцев лежа... и все время в страхе, в общем, даже друзья не в курсе, но теперь уже финишная прямая, и очень надеюсь что этот последний рывок мы тоже выдержим и все у нас будет хорошо :)
Ответить
да ладно, чего стесняться ))) Приходите ))
Ответить
Спасибо большое за теплый прием :))))
Ответить
Девчат, вот такая ситуация... Вчера разговаривали с мужем по поводу имени... С 22ой недели мы убежденно ждали Владислава, это единственное имя которое хоть немного нравилось обоим. А вообще, еще за долго до беременности я всегда думала, что если будет сынишка, то Роман и никак иначе, с чем муж всегда был согласен. Но буквально перед моей беременностью, наше имя скомуниздил его двоюродный брат. У него родился сын и больше недели был безымянным, а мой Сашка как-то при разговоре, взял, да и сказал, что мол у нас уже все давно задуманно, если сын - то Роман. Ну а через пару дней узнаем что они сына так назвали...
Так вот, а вчера мы задумались - почему же мы тогда должны голову ломать, называть сына нелюбимым именем и все такое...
Назовем тоже Ромкой, а них плевать. В конце концов, это они тогда не красиво поступили (((
Ответить
одобрямс, зачем смотреть на других, называйте так как всегда хотели
Ответить
Каряво то как пишу.... Единственное что не нравиться, то что они оба будут Федотовы Романы, только отчества разные и погодки...
Ответить
да нас рать:)у меня у мужа есть брат по отцу,так у них полностью ФИО одинаковое:)
Ответить
А вы дружны семьями?
Светлая_мама *
9.07 15:23
А вы дружны семьями?
Ответить
Да так, раз в пол года в гости если ходим и то хорошо...
Ответить
Назовите как сами хотите, а то будете потом всю жизнь обиду таить. А так у вас свой Ромка будет.
Ответить
У меня 2 брата, между собой они троюродные, но в детстве часто пересекались, летом так на все 3 мес. - Князевы Алексеи. Все как-то это пережили, все равно с подросткового возраста уже не общаемся, какая разница-то?
Ответить
Да конечно назовите! Прекрасное имя Ромка, мне нра. И потом вы двоюродные, дети будут троюродные. Может не так часто и общаться то в одних компаниях будут. У моей подруги - так они две родные сестры девочек Настями назвали! И почти одного возраста, одной 2, другой 3, обе Насти, у одной бабушки отдыхают.
Ответить
Ну усе! Раз на еве одобряють, значит так тому и быть)))
Ответить
:)
Gotim **K**
:)
Ответить
а ты Маш, имя то придумала?
Светлая_мама *
9.07 15:28
а ты Маш, имя то придумала?
Ответить
я мужу как то давно сказала одно имя, оно ему запало и он теперь другое не хочет
Ответить
потом поделишься?
Светлая_мама *
9.07 15:30
потом поделишься?
Ответить
лс
Gotim **K**
9.07 15:31
лс
Ответить
ну а то! А мы Юльченка ждем ))))
Светлая_мама *
ну а то!
А мы Юльченка ждем ))))
Ответить
Сколько Юлек знаю, все симпотяги... Кроме одной тети-моти, ну это уже другая история)))
Ответить
а исключения только подтверждают правило!
Ответить
у меня подружка Юля,ее мама так назвала,потому что она в животе как юла была:)так что готовься резвая будет доча
Ответить
судя по ее кульбитам на поздних сроках - тоже думаю с именем не ошиблись ))
Ответить
Нууу, могут же и соседи так назвать, а потом ваши дети дружить будут и общаться даже больше чем двоюродные братья, правда?
Мне кажется не стоит обращать на это внимание и называть только так, как нравится вам, вне завимимости как кто-то назвал, насколько популярно имя и т.д. и т.п.
Ответить
Мы дома! боремся по ночам с газиками! Ща разгребемся, заскочу на Еву!
Ответить
блин, это от антибиотиков - у нас эта история с РД началась, т.к. меня кололи 5 дней + операция сама... пока микрофлору не создаст, так и будет мучаться, бедолага. Их не выписали?
Ответить
Тань, смс от ее лица ))) дома они ))
Ответить
Светлая мама, Светик за тобой новый топ )))))
Ответить
ДА,мы посоветовались с фоксиком и так решили:)а то чтото ты давно энтим не занималась:)
Ответить
ПОШЛА я топ делать, Светика нет, а в этом тяжело уже отслеживать
Ответить
кхе....
ФоКся *
9.07 17:34
кхе....
Ответить
А еще забыла скаазать- 25 заказал мою выписку из 1, так в 1 все вроде как было написали, вот тока вес дитенка по узи исправили с 5100 на 4500. Типа не хорошо так сильно ошибаться... В 25 хорошая узистка, сильная очень меня смотрела- все четка так считала, прям любо- дорого посмотреть. Так вот свое узи они мне зажали отдать и анализы свои тоже не отдали. Тока мое все вернули и усё. До сих пор мене одна штука не понятна- ну почему в этот раз все твердят крупный деть, а в прошлый- первый раз за все время было сказано в роддоме, что крупный, до этого ни один чел не сказал об этом! И еще в 25 кому- то сделали кс и кровепотеря там чего- то большая 800 вроде, так вот тетка одня там ругалась- типа позорище, не вздумайте так и написать, пишите 400. Посмотрела у себя в выписке из 1- потеря 500 значится.
Ответить
Про вес наверно потому, что когда уже было КС, за весом ребенка уже более четко следят, тебе же наверно говорили, чем это опасно.
Мне мой врач в 8 роддоме так и сказала, что нельзя дожидаться пока вес сильно наберет, поэтому бум оперировать раньше
Ответить
О как. да нет, мне вот как раз про так тщательнО стали вес смотреть когда я про ер заговорила. При кс по ходу всем было вообще по фиг:( А гв 16- вообще в принципе не спешит, у тебя ж говрит показаний никакитх нет, вот и ходи.. Стремно как- то уже ходить, и страшно.
Ответить
в тот раз никого это не беспокоила потому, что рубца на матке не было. сейчас ты в группе риска и крупный плод оптимизма им не прибавляет. Мне сказали, что мой родится около 3 кг, что для рубца просто замечательно. Ну, поживем - увидим.
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2338721.htm
новый топ
9.07 17:34
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)