Школа
363

ஐஐஐஐஐஐИюЛяТикИ - 50ஐஐஐஐஐஐ

специально для полуночниц!

Колыбельная для мамы

Баю-баю, мама!
Ляг в кроватку рано.
Ляг, а я тебе спою
Колыбельную свою.
Баю-баю, мама!
Знаю, ты устала.
Целый день своим теплом
Согревала ты наш дом.
Баю-баб, мама!
Ночь полна тумана.
Обниму тебя рукой,
Подарю тебе покой.
Баю-баю, мама!
Я шалить не стану.
Лягу рядом на кровать,
Полежу и буду... спать. Баю-бай!

архив

http://eva.ru/topic/141/2341384.htm
http://eva.ru/topic/141/2340825.htm
http://eva.ru/topic/141/2339968.htm http://eva.ru/topic/141/2339097.htm
http://eva.ru/topic/141/2338721.htm
http://eva.ru/topic/141/2338195.htm http://eva.ru/topic/141/2337422.htm
http://eva.ru/topic/141/2337042.htm
http://eva.ru/topic/141/2336233.htm
http://eva.ru/topic/141/2334741.htm
http://eva.ru/topic/141/2332451.htm
http://eva.ru/topic/141/2329377.htm
http://eva.ru/topic/141/2330059.htm
http://eva.ru/topic/141/2331220.htm
http://eva.ru/topic/141/2333479.htm
http://eva.ru/topic/141/2342037.htm

Свернуть
Ответить
ПДР 1 июля●
●ПДР 2 июля●
●ПДР 3 июля●
●ПДР 4 июля●

1. ♂♀ Galinnka
2. ♂♀ м@ськ@ * Мария, дочка Катюша 09.03.2005
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 6 июля●

●ПДР 7 июля●
3. ♂♀ БорМоталка
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 8 июля●
~~~~~~~~~~~~
4. ♂♀ золотая рыбка,2 дочи 10 и 8, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 9 июля●
5. ♂♀ Olga Vin, в ожидании второго. Ольга, мне 32, дочке 5 лет.
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 10 июля●
6. ♂♀ Angel V.I.P. * - в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~

●ПДР 11 июля●
7. ♂♀ Irkin, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
8. ♂♀ ASTARTA,Алёна,есть дочурка-Машка, 3 года и 7 месяцев, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 12 июля●
●ПДР 13 июля●
●ПДР 14 июля●
9. ♂♀ Elenya, есть доченька Луиза 19.11.1998, в ожидании второй доченьки

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 15 июля●
10. ♂♀ июлька, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 16 июля●
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 17 июля●
11. ♂♀ Бусинка,Женя, мне 29 лет, есть дочка 4,5 лет, в ожидании второго
12. ♂♀ malishka777,Юля,Воспитываю дочечку Алинку,ей уже 7 лет, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 18 июля●
●ПДР 19 июля●
13. ♂♀ Светлая_мама,Света,30, сынуле 6 лет и дочке о3оло трех, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
14. ♂♀ Lily-1,мне 26.дочке 2.11,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
15. ♂♀ violet-05 * первый ребёнок
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 20 июля●
16. ♂♀ ВераЧка, 31 год, г.Пермь, есть дочка Дарья 2г.11мес., ждём второго.
17. ♂♀ soldatka
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 21 июля●
18. ♂♀ Армагеддон,Таня, есть дочка-Наташка-первоклашка 7 лет,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
19. ♂♀ капелька,32 года, доченьке шесть, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
20. ♂♀ anastaisha, в ожидании первого
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 22 июля●
21. ♂♀ gemini,Ирина,27 лет, в ожидании первого
22. ♂♀ барашек, есть девочка, в ожидании мальчика

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 23 июля●
●ПДР 24 июля●
23. ♂♀ pumpurun, в ожидании второго
24. ♂♀ *Умка* в ожидании – малыша, есть сынуля 6 лет
25. ♂♀ missi + 29 лет, ждем первенца
~~~~~~~~~~~~~
26. ♂♀ Gal-ka,Юля; 31 год. Живу в Самаре. Есть дочка Рита - в январе 5 лет будет, в ожидании второго
27. ♂♀Астель+ в ожидании второго малыша, есть дочка Ксю.
28. ♂♀ Иришка__ **K** ПДР 24 июля, ждем второго
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 25 июля●
29. ♂♀ Nastena.S,Настя, мне 28 лет, есть мальчик Захарий-3 года и девочка Василиса-1 годик, в ожидании третьего...
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 26 июля●
30. ♂♀ Gotim ** третий малыш Тимофей- 3.4г,Гошунька - 1,8г

●ПДР 27 июля●
31. ♂♀ Naden`ka, Надя, 21 год, в ожидании первого
32. ♂♀ svetlanad * в ожидании второго

●ПДР 28 июля●
●ПДР 29 июля●
33. ♂♀ aqua_n VIP, есть дочка, почти 2 года,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 30 июля●
34. Юль_чик, Юля, 30 лет, дочь Аленка 28.06.2000 и сын Ванюшка 29.06.2006, в ожидании третьего
●ПДР 31 июля●
35. ♂♀ Конька **K** есть дочка Александра Мария (Маська), 2003 года рождения
36. ♂♀ Танюк V.I.P. Зовут Таня. Второй ребенок, девочка
ПДР неизвестна
37. ♂♀Aven@, в ожидании второго
Ответить
Январь Nastena.S V.I.P. 19.01.1981 С...
ДР мамочек
15.07 00:19
Январь

Nastena.S V.I.P. 19.01.1981
Светлая_мама 20.01.79
ВераЧка 26.01.1978

Февраль

Jukl@ 23.02.
Elenya + 29.02.1976

Март

missi +08/03/80
aqua_n 08.03.1983
Танюк 08.03.1983г.

Апрель

Sweetlan 09.04.80
NewMoon 19.04/1973
СерыйВолк 20.04.1975

Май

ASTARTA-4.05.83
Фокся - 15.05.1982

Июнь

gemini II 01.06.1982
Naden`ka- 20.06.
ManyaSHA **K** 21.06.1980
Кирина_Мама 04.06.1982

Июль

OLGA 05.07.84Г
TEC - 10.07.1979
talkative - 22.07.1983
к@пелька - 14 июля

Август

КлараЦеткин V.I.P- 3/08/1980
Данюрочка +10.08.1983
Иришка__ **K** 20.08.1973

Сентябрь

Октябрь

Gotim ** 13/10/1980

orlik 19/10/1976

Ноябрь

little_kotya 13.11.84
soldatka _16.11.1988
pumpurun *** 19.11.80

Декабрь

Армагеддон 10.12.1980
Астель 14.12.1984
Ответить
ПринцеССки 1. СерыйВолк V.I.P. – 8 и...
Наши детки! Уже 20!!!
15.07 00:22
ПринцеССки

1. СерыйВолк V.I.P. – 8 июня в 19.00, девочка Ева, 2540, 47 см. ПДР – 8 июля
2. NewMoon V.I.P. - 25 июня 20.51 вечера, девочка Лилия, 3.600/48см, 8/9 апгар
3. Данюрочка - 24 июня в 15.30, девочка Софья. Вес 2640, 49 см, 8/9 по Апгар
4. Кирина_Мама - 30 июня, девочка Ева. Вес 2800, 50см.,8/9 по Апгар.
5. samaya_xoroshaya + 6 июля в 3.20, девочка Мила, 3470/53см, 8/9 апгар
6. ТЕС 12 июля девочка 3400 и 52см
7. КлараЦеткин V.I.P. родиляя в 15_45!Ульяша3500 и 51см
8. Business_Squirrel дочь 12 июЛя в 7.30, 3420, 51
9. talkative доченька Юлия, 10 июля в 3.13. Вес 3230г, 51см, Апгар 10/10
10. orlik девочка Маруся,12 июЛя в 22.25, 3900, 54 ПКС, 8/9 апгар

ПрЫнцы

1. Sweetlan (Света) - 24 июня,3060, 51 см, 8/9 апгар ПДР 5 июля
2. Jukl@ - 24 июня Рост 51 см, вес 3760, 9/9 Апгар мальчик, родился в Иванов день (финский) )))
3. Larel - 2 июля, мальчик Степан, 3650, 52 см
4. ЛЮБИмка 6 июля в 12.28 мальчик с пальчик ) 2720, 49 см. 7/8
5. Nadia29 8 июля в 8:45 вечера. 3,840, 52 цм, 9/9 Давид
6. Shes_Kat **K** Мальчик, назвали Александром. 3460, 51см
7. little_kotya ** 8 июля в 9-40. мальчик Тимофей, 3300, 54 см, 8/9 Апгар
8. Olga_ * Александр родился 8 июля в 00.05. Вес 3370г 49 см.
9. mafunai, сын, 14.07 в 2.30 ночи
10. Машуня, сын, 13.07, поздно вечером, 3080, 52 см
11. ManyaSHA **K**, сын Григорий, 12 июля 2010 г., вес 3700, рост 54 см., 9/9 Апгар.

Ответить
сорь.. у нас уже 21 малыш!
Ответить
11. Светлая мама 15.07 в 1.35 девочка 3880, 51
Ответить
ну ничего себе!) Поздравляем Светлану и всё её семейство!)
Я как чувствовала!) Мы даже не спали ещё!)))
Ответить
Поздравляем Свету! Ее малышкам - здоровья!
Ответить
ПОздравляем! Неужели правда нанервничалась!
Ответить
Soldatka Маруся -девочка Варвара 15.07 3580
Ответить
Машу поздравляем с дочей!) Где она в итоге родила?)
Ответить
в ивантеевском роддоме, муж испугался и повез ее до эскулапов:)
Ответить
Ясно!) От мужа тоже многое зависит, мой бы не повёз!) Мой со мной сейчас не разговаривает! Вот выпроводила в сад За и мужа на работу!)Лежим с Ва вместе...
Ответить
Поздравляем! Здорово! первый малыш - это что-то особенное!
Ответить
понравилось это хорошо )) поздравляю )
Ответить
Поздравляем!!!!
Танюк V.I.P.
15.07 21:05
Поздравляем!!!!
Ответить
+ Olga Vin - 6 июля в 23.30, девочка Маша, 3150\52 см, 8\9
Ответить
В цветнике прибыло! Наша поздравления!
Ответить
Soldatka, Светлая мама - поздравляю вас девочки!!!!! Молодечики, родили чуть не дождавшись ПДР! Здоровья вашим малышам ,набирайтесь поскорее сил...
Ответить
Всем мамочкам и новорожденным деткам мои самые искренние поздравления!!! :)
З.Ы. Нашу принцессу назвали Маргаритой :)
Ответить
Осталось всего 16?!!!!!!!!!!! :-o
и я втом числе...
Ответить
Нежирная говядина, свинина, баранина, кролик
Индейка
Сердце, язык, печень
Минтай, треска и др нежирная рыба
Куриные и перепелиные яйца (2 раза в неделю)

Творог
Сметана
Сулугуни, моцарела, брынза, адыгейский сыр
Молоко (не более 0.5л в день)
Молочные йогурты без добавок
Кефир, варенец, ряженка, бифидок и т.д.
Сливки 10%

Картофель, цветная капуста, брокколи, кабачки, цуккини, свежие огурцы без кожи, листовой салат, укроп, петрушка.
Тушеные помидоры и баклажаны
Яблоки, груши, киви, бананы, хурма, грейпфрукт, лимон, ягоды (смородина, вишня, крыжовник)

Крупы
Макароны
Белый подсушенный хлеб, черный в ограниченном количестве

Растительное масло
Сливочное масло ограничить

Грецкие орехи, фундук, миндаль

Компот из сухофруктов
Черный чай без добавок
Вода без газа
Клюквенный морс (не более стакана в сутки)
Отвар шиповника
Неделя первая.

Тут все просто из разрешенных продуктов: - крупы(гречка, перловка, пшено, овес. НИКАКОГО РИСА!)
- Простая не жирная рыба приготовленная на пару\отварная (треска, щука, окунь и т.п.)
- Отварное куриное филе
- Отварная \ тушенная телятина.
- Простые овощи (картофель, кабачок, морковь, цветная капуста).
- Кисло-молочные продукты (творог, сметана, простокваша, кефир, йогурт – био. Без вкусовых добавок.)
- Твердые сыры.
- Чай зеленый \ черный (лучше с небольшим количеством молока + ложка сахара).
- Сухое печенье (крекеры), сухари. Бездрожжевой хлеб, хлебцы.
- зеленые яблоки, твердые груши (но осторожно)
- Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – начать с малого количества и посмотреть на реакцию малыша.
- Орехи – если у мамы нет аллергии. Лесные орехи, миндаль, кешью (обязательно жаренные) – очень хорошо для лактации.

В рационе кормящей мамы обязательно должны быть овощные супы на мясном бульоне, рыба или мясо – каждый день! В сутки следует выпивать не менее 1.5-2 л жидкости в том или ином виде!

Полностью исключить: кофе, шоколад, колбасы, копчености, маринады, консервы, субпродукты, пакетированные соки, цитрусовые, яркие фрукты, сладкие газированные напитки. (да и от натуральных соков на время стоит отказаться)

Вторая и третья неделя
Все то же. Рекомендации те же.
Можно попробовать Варенную свеклу, варенную зеленую стручковую фасоль, чечевицу.
Принцип прост – одно наименование готовишь, употребляешь небольшое количество, смотришь за реакцией ребенка в течении суток. Стул не изменился, кожной реакции не последовало – все в порядке.

Четвертая неделя

Пробуем ввести в рацион белокачанную капусту. Главный принцип - хорошо ее проварить. Хорошо начать с добавления ее в суп.
Прибавить грибы (сушенные или сырые, но не консервированные!) – варить в супе, или тушить с обощами.

Пятая неделя

Детский врожденный иммунитет начинает падать – нужны витамины. Начинаем вводить сырые овощи и фрукты.
- Из цитрусовых наименьшим количеством аллергена обладает мандарин. 2-3 дольки на пробу. Если все в норме – питайся, но не более штуки-двух в день.
- Виноград – несколько ягодок. Персики, ананасы, бананы, хурма – по половинке. Аллергию эти фрукты не вызовут, но могут чуть расстроить желудок.
- Сырая морковка.
- листья салата
- Можешь попробовать натуральный яблочный и морковный соки.

При вводе фруктов и овощей в рацион, не смешивай новые виды, не более одного нового наименования в день. Пробу проводи в течении суток.

Неделя шестая
Закрепляем пройденное. )

Седьмая неделя
Помидоры, брокколи, шпинат. Огурцы – осторожно в малом количестве.
Разнообразные салаты с овощами.
Можно начать есть жаренное, но не жирное (если до этого себе отказывала).
Немного зеленого горошка и фасоли (если есть желание).

Восьмая неделя.
То же.

Девятая неделя.
Вам уже 2 месяца. С этого времени есть можно все. Постепенно вводить в свой рацион. С оглядкой на реакцию ребенка. Главный принцип – здоровая пища. Лучше приготовленное самой, чем полуфабрикаты. Лучше свежее, чем консервированное. И т.п.
Ответить
Клара Цеткин VIP – 1 или при 72 больнице
Sweetlan – Роддом при 7 ГКБ, контракт.
Данюрочка – 25 роддом, контракт
pumpurun *** - Если буду в Москве, то при 15 ГКБ.
ЛЮБимкА **K** - Роддом при ГКБ 29. Через акушерку.
Барашек - ЦПСиР через знакомого врача
Астель - 7 РД
Танюк V.I.P. - 8 на выхино по договоренности,
Армагеддон - 20 на Первомайской, просто так.
ASTARTA ** - планирую при ГКБ 15
Business_Squirrel V.I.P. - 4 роддом
ManyaSHA **K** - 25 роддом, контракт
Olga Vin V.I.P. - В 72, а вообще куда попаду
Иришка__ **K** - 72 рд
little_kotya ** - 16 рд
aqua_n РД при 70КБ по договорённости
Кирина_Мама - роддом в Химках
TEC - контракт с роддомом в Видном
Naden`ka * - в единственном РД
Elenya + - 4 КРД г. Уфы
Ответить
Наши кулачки кому они так нужны!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Светлой маме и Маришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Астель +
15.07 01:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Иришка__ **K**
15.07 09:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
1. Данюрочка *

Сразу извиняюсь, что длинно и может быть где то коряво.
Долго думала писать Вам сразу или нет, чтобы не испугать, но решила, что лучше все таки знать, что отеки, давление и плохой анализ мочи это совсем не естественно для беременных и врачей надо все таки слушать!

Начну с предыстории ))) Последние пару-тройку недель меня очень сильно мучили отеки, потом начало скакать давление, ну и под конец начал расти белок в моче. На сохранение мне ложиться не хотелось, Даньку оставить особо не с кем, да и все вышеперечисленное конечно неприятно, но особо не ощущается как реальная проблема.
21 июня белок вырос прилично. 22 сдала анализ в ЖК и еще платно в инвитро, чтобы проверить не ошибается ли лаборатория ЖК. Белок был уже 2.2.
23 июня у Даньки ДР и мне уж очень хотелось его все таки отметить, поэтому решили, что иду 23 утром в дневной стационар в ЖК, а 24 утром еду в роддом на консультацию и там же, если надо договариваюсь там, чтобы лечь в патологию, потому стремительный рост белка меня конечно уже пугал.
23его утром пришла в ЖК. Давление 130/80. Ставят капельницу, которая снижает давление и выводит жидкость. Лежу… Капельница капает дольше, без меня собираются гости ))))
Снимают капельницу, меряют давление – 150/100 (надо сказать, что я его не чувствовала), говорят, что с таким давлением надо срочно вызывать скорую и вообще я плохо выгляжу. Я начинаю нервничать, предлагаю написать им отказ, обещаю отметить ДР и помчаться на след. День в роддом. Сказали, что никакой отказ мне написать не дадут, что это уже очень опасно и для меня и для ребенка и вызвали скорую.
Звоню мужу и говорю, что ДР отменяется меня увозят на скорой в роддом, приезжай подвози вещи. Муж привез вещи и отправилась в роддом на скорой.
Привезли в приемной давление, начали думать куда меня «послать» в патологию или в родильное. Давление скачет от 120 до 160, сделали срочный анализ мочи – белок уже 6.6, т.е. почки фактически отказывают. Решили все таки отправить в родовое. Подняли в родовое отделение, осмотрели. Сказали, что моем состоянии и сама не рожу и кесарево не перенесу. Решили попробовать стабилизировать состояние и решать, что делать дальше. Подключили к разным капельницам, поставили катетер, т.к. почки уже не работали и до утра бесконечно что то вливали в меня и засовывали под язык какие то таблетки.
К утру давление снизилось. Пришла заведующая и главврач меня осмотреть. Сначала сказали, что будут делать кесарево. Я расстроилась жутко, сказала, что конечно им виднее и я уже и так достаточно дел натворила, но сказала им, что вообще очень хочу родить сама, что для меня это важно и, что чувствую, что справлюсь. В общем, они посовещались и решили, что буду рожать прям в операционной сразу с бригадой анастезиологов-реаниматологов сама, но, если понадобиться, то сделают кесарево. Проколи мне пузырь и отправили в операционную. Позвонила мужу и он уже через полчаса был у меня.
Сразу после прокола пузыря мне поставили эпидуралку, но на минимальную «мощность», т.к. ставили ее для того, чтобы в случае чего быстро обезболить на полную и сделать кесарево.
Сами роды прошли довольно легко. В 9 прокололи пузырь, в 13.00 начались схватки, которые благодаря эпидуралке были не очень болезненны, а в 15.30 с первой же потуги родилась наша Сонечка. Немного рассекли по старому шву, потому что он не тянулся.
Выложили на живот, дали пообщаться, пообниматься нам с мужем и дочкой, приложили к груди и унесли измерять и взвешивать.
Мы с мужем радовались, что обошлось все таки без кесарева, но через 10 минут началось самое неприятное… Начало скакать давление, потом начались судороги и дальше я уже ничего не помню…Дальше уже только по рассказам мужа знаю, что почти 30 минут меня откачивали на какой момент почти остановилось сердце, но, как Вы понимаете все обошлось, раз я пишу этот рассказ. Дальше провела 2 дня в реанимации, лечение очень тяжелое и неприятное. Лежала вся в проводах, капельницах и трубках. НО! Соню ничем не докармливали, постоянно приносили кормить и просто пообщаться. Сестрички и детские врачи как только не изгалялись, чтобы она могла нормально приложиться к груди.
Постоянно приходили врачи, и помимо врачебных манипуляций искренне подбадривали и уверяли, что все будет хорошо.
Вечером на третий день перевели в палату, но естественно еще с лечением. Сонюшке тоже пришлось сделать несколько капельниц из-за того, что родилась пораньше и еще есть физиологическая незрелость. Но пока ей делали капельницы тоже кормили сцеженным молочком из шприца. У них в роддоме вообще нет бутылок, по-моему.

В итоге все закончилось хорошо. Врачам и особенно главврачу и заведующей родильным отделением 25 роддома я благодарна, Вы себе даже не представляете КАК! За то, что рискнули и дали родить самой. Уверена, в любом другом роддоме прокесарили бы и не стали рисковать. За то, что возились со мной, за то, что прислушались с моему желанию кормить самой. За их отношение к деткам. Когда уже на 3-4 день ходила в детскую или на процедуры. Почти все встречные врачи спрашивали как у меня дела, как себя чувствую, как малышка! Роддом очень ориентирован на естественные роды и грудное вскармливание, персонал отличный. Спасибо им огромное!

2.NewMoon
У меня к моему большому удивлению роды произошли в 38+5. С первым переходила 10 дней, вторая раньше ПДР на 2 дня, а теперь вообще намного раньше ПДР. Все роды проходили по разным сценариям. Единственный общий признак - доолллгиеее 1е - 17 часов, вторые - 3 суток схваток+2 часов потуг, в этот раз - 13 часов. В четверг была у врача, уже пожаловалась вам, что записали на стимуляцию в понедельник из-за плохого давления, потери веса, белка и тп. Утром след дня отошла пробка, потом воды стали отходить по примерно пол-стакана, тянуло низ живота. Поехали в роддом, там во время осмотра еще больше вод отошло Схваток не было, поставили оксито (всё-таки подтеакающие воды и тп), дальше... такие схватки пошли, что у меня глаза на лоб, осмотру не поддавалась, чуть кровать не сломала, поставили эпидуралку, отлежала с ней еще часа три, раскрытие пошло стремительно (по типу 2 см за полчаса). Чувствовала себя хорошо. Родила на вторую потугу без разрывов. Принимала роды врачиха, которая сама на 8м месяце Отходняка не было. У нас здесь так: приходят каждые 10 минут, массажируют матку, потом уже отправляют в комнату матери и ребенка. После родов малышку сразу положили на живот, папа перерезал пуповину (в этой клинике считают, что можно без отпульсирования). Потом уже осмотрели ребенка, отдали мне на кормление. Через часок помыли ребенка, меня переодели, тоже немного помыли, переведи в семейную комнату. Потом уже приходили медсестры, педиатры и тп. Обстановка крайне доброжелательная - удивляюсь такому профессионализму - все радовались как будто я одна во всей клинике родила Выдали гигиенические принадлежности мне и ребенку, заказали ужин. Вообщем отдохнула я там больше суток. В целом можно было еще одни пробыть, но нужно было помочь маме дома с остальной командой
Доча похода на папу, как мне кажется, папа горд до безумия. Рост у нее небольшой, что странно, так как старшие были длинее и худее. Голосок очень-очень громкий, были проблемки с ГВ (от перенервничания не хотела брать грудь в ночное время), потихоньку разруливаем уговорами, днем - всё в норме, ттт. Пока молоко в полном виде не пришло, но, надеюсь, на подходе. От мекония перешли к детским неожиданностям Есть желтушка, наблюдаемся, немного волнительно. Прошли тест на слух, всё ок. Пуповинка хорошо заживает, ттт ( у нас ее "прижигают", потом нужно сухую часть протирать спиртовой марлечкой).
Я на связе, всем желаю легоньких родов, кулачков, розовощеких малышей... Остаюсь душой и сердцем с Июлятами

3. little_kotya **
Я уже очень сильно хотела родить начиная с 37й недели,
и этот день не стал исключением, только поскольку было уже поздно (после футбола), я настраивала себя на то, что поеду с утра к Сидневу и он мне насмотрит там шейку как положено и я останусь рожать. Ночью как-то совсем не хотелось мне мучиться.
После футбола у меня стало прихватывать живот (не так как болело в последние дни, а уже прихватывать). Но промежутки были раз в 7-10 минут и хоть с Сонькой треников у меня не было, здесь я испугалась перспективы попасть опять в патологию и решила ехать, только если совсем припрет.
Время было пол третьего, когда я подумала забить на все это безобразие, сходить в туалет и пойти спать.
Встала, дошла до туалета, хлоп... И полилось... Честно сказать, я даже сначала не поняла что это - писаюсь я что ли... (было три часа).
Но все-таки разбудила Андрюху и в четыре мы уже были в роддоме.
Врач спустил все воды оставшиеся, и "запустил" тем самым регулярные схватки. Из лекарств дали только но-шпу (и потом врач очень гордился, что мы сами без всякой химии родили ))).
К шести схватки стали болезненными, к восьми стало дурнеть совсем. Андрюха помогал как мог, но я уже начала ныть, что больше не могу и давайте меня обезболивайте, а то сдохну. Фигу мне )) (ну и слава Богу думаю я сейчас).
В пол девятого узи, все ок, посмотрел врач - раскрытие было уже 8 см. Схватки с шести утра были раз в три минуты, но с каждым разом все больнее и больнее. А я то все ждала когда будет 1:1... Как хорошо, что не дождалась, а то бы точно окосела... Так до конца и были 3:1, только болезненность нарастала.
К девяти меня начало тужить, пришла акушерка, точнее прибежала, и они с Андрюшей помогали малышиной голове опуститься, через примерно 7 самых жестких потужных схваток меня перевели (до сих пор не понимаю как я дошла то...) на кресло, пришел врач, педиатр и мы стали рожать.
Первую схватку пропустили, вторая - три потуги и появилась голова, третья - три потуги и плечи, ну и последняя - родился мой мась (этого я конечно всего не понимала, была очень четко настроена только на то, чтобы выполнять команды врачей, а Котя мне в ухо комментировал происходящее и помогал врачам мне тужиться.
Вот и все : 9:40 Тимофейка родился. 3300, 54см...
Было обвитие вокруг шеи, но оно слава Богу никак маське не помешало. Маську положили на живот, приложили к груди. Дальше родили плаценту, сделали мне два маааленьких шовчика (трещина на внутренней стороне) ( из-за которого теперь сидеть 2 недели низя ((( ). Это кстати была самая неприятная часть марвезонского балета, я прыгала на кресле, дергала ногами и руками, новокаин мне хоть бы хны... Больно было жутко... А всего-то два шва поставили.
Два часа мы еще побыли вместе с Котей и он поехал домой, жутко уставший, но безумно счастливый.
А я (по традиции видимо) провалялась в родблоке до пяти вечера (мест не было в послеродовом), и пошла в палату на встречу своему счастью.
Всю ночь мы не спали (ели, какали, пили, ели, какали....) а с утра задрыхли, когда пошли обходы... Вторую ночь такая же петрушка… я окосела просто от усталости и отдала Тимошку в детскую.
А на следующий день нас выписали.
Жутко боялась, что третью ночь будет так же, но ттт мась вел себя образцово показательно, поел в 11 вечера, потом в 2, потом в 5 и потом проснулся только в полдевятого. Так что я сегодня выспавшаяся, кучу дел уже переделала. Молоко только начинает приходить, жду сегодня. Сейчас привезут молокоотсос, буду расцеживаться…..

Про роддом: в целом мне все понравилось: и условия, и персонал. Все очень хорошо!! (пожалуй кроме еды…)
Про врача: пожалуй здесь (в отличие от первого раза) я могу с точностью сказать, что легко пойду к нему рожать еще!! И как профессионал и как человек Сиднев просто супер!!

Ну вот пожалуй и все!
Ответить
talkative

Утро 10 июля 2010. В 9 час у меня запись к гинекологу, это мой последняя запись в эту беременность. Мой доктор закрывает праксис на 8 недель своего отпуска. Ещё 9 дней назад врач уверял меня, что я физиологически не готова к родам, головка ребенка была достаточно высоко и тело покрыто смазкой. И все же, до ПДР осталось только 2 дня...Результат ктг был прекрасным, а при осмотре доктор высказался, что прогнозов не дает, но шейка матки совсем мягкая, открытие 1 см, стоит дожидаться схваток.

День выдался очень жарким. Тем не менее я совершила полуторочасовую прогулку с мамой, сесторой и племянницей через лес вдоль реки Ляйне. После забрала сына из детского сада, забежала с ним коротко в кафе-мороженое и отправилась к мужу в город. У нас давно была назначена одна деловая встреча, которую мы не хотели отменять. «Надо больше двигаться!» - эту наставку я себе давала несколько дней назад, поэтому после мы прошли 2 остановки пешком, съели мороженое и направились домой. Я очень устала. Прилегла на часик, но спать совсем не хотелось. И все-таки боязнь переесть перед родами присутствовала, на ужин я сделала себе только салат. Сидя за столом, заметила давление на мочевой и тяжесть живота. Странное ощущение, в первую беременность оно мне было совсем незнакомо. Мы засекли часы. Периодичность моих походов в туалет составляла 12-15 мин. Потом на 30 мин пропало. Я направилась в теплую ванну, которая должна была подтвердить схватки. Я не замечала их. Ложась в постель в 22 час, про себя подумала, что, наверное, это и есть тяжесть в последние дни беременности. Уснуть не получалось. Пронеслась сильная опоясывающая боль. Я попыталась встать в туалет, при этом у меня отошли воды. Кинула взгляд на часы – они показывали 23.11. Муж не был застан врасплох, фотоаппарат и видеокамера уже несколько дней ждали своей очереди. На сборы нам понадобилось полчаса и в 23.38 час мы сидели в машине. 10 км до университетской больницы Ганновера мы преодолели за 12 мин. Всю дорогу я следила за периодичностью боли в спине. Сомнения не было, схватки шли каждые 4 мин.
С парковкой в полночь не было сложностей, через минуту мы стояли у входа в родзал. Необходимо было позвонить и через домофон поведать причину визита. Муж рассмешил меня своим ответом «Моя жена хотела бы у вас родить!» Нас встретила милая акушер по имени Татьяна. Меня одолевал страх, мой голос дрожал, что я не смогла даже перейти на русский. Подключили ктг, диаграмма схваток показывала их наличие каждые 6 мин.Странно, ведь до этого они шли каждые 4. Боль была терпимой, поэтому я согласилась отдохнуть в отдеоении беременных в палате. Там продержалась только 25 мин, на схватках у меня сжимались руки и стопы в кулаки, в перерывах между схватками бегала в туалет. Дышать становилось плохо, я вышла из палаты к мужу в комнату для посетителей. Муж дремал с газетой за столом. На часах было 1 ч 50 мин. Сменив этаж больницы, мы снова отправились в родзал. Я попросила обезбаливающее, акушер Татьяна подключила мне капельницу с каким-то средством, оно сделало пики схваток не такими острыми и с помощью этого лекарства я смогла немного расслабиться. На каждой схватке удавалось сделать около 3х вдохов в живот, затаить дыхание на 3 сек и долго выдохнуть. Муж массировал поясницу. В первый раз мне хотелось, чтобы он сильно на нее давил, сейчас же хватало легких поглаживаний. Меня тошнило, акушер дала салфетку, сбрызнутую маслом лимона. Это мой фаворит в аромотерапии, сразу подействовало. Схватки шли каждые 2-3 мин. Открытие составляло 3 см. ПДА ставят только при 5см открытия, вопрос был для меня исчерпан на данный момент. Мне поставили капельницу с глюкозой с целью прибавления сил. Так прошел еще один час в ночном спокойном родзале при тусклом свете. Странное желание встать на четвереньки или походить заставило нажать кнопку вызова акушера. Татьяна рекомендовала пройти в туалет, полный мочевой – препятствие в родах. Я последоваоа совету. Туалет являлся одновременно и ванной комнатой. Я умылась, подошоа к зеркалу и застыла...Со схваткой не удалось справиться даже дыхательными упражнениями. Я схватилась за поручни у унитаза. Боль была неистерпимой. Я нажимала на кнопки вызова персонала и кричала во все горло «не могу больше!» первым влетел в туалет мой муж, за ним моя акущер и еще одна акушер из другого родзала. Они втроем пытались перетащить меня на кровать. Буквально протолкали эти 7 метров. Следующий этап – перевернуть меня на спину. Я просто застыла от боли, мое тело меня не слушалось. Уложив, заставили тужиться. Я кричала, что не понимаю ничего. Одна потуга и .....Свершилось!!!! «Девочка!» - сказала акушер и положила мне нашу Дюймовочку на живот. Она такая крохотная! Через пару минут родилась плацента и гордый папа перерезал пуповину. Малышка лежала на груди около часа. Зашла врач, улыбнулась и произнесла, что опоздала на роды, но мы все замечательно справились. Внешний разрыв оказался минимальным, обошлись без швов. Первое обследование нашей доченьки осуществлялось у меня на животе. Она получила 10/10 по Апгару. Малышку взвесили и померяли – 3230гр и 51 см. Мою кровать перевезли в соседнюю комнату. Началось «застолье»: лялечка чмокала у груди, папе принесли свежесваренный кофе с печеньем и сухариками, а я пила мальцевое пиво.....

Акушер сказала, что у ребенка было обвитие пуповиной вокруг горла, что по ктг вообще нельзя было заметить. Этот неизвестный факт избавил нас от напрасных переживаний, а за счет быстрого течения родов не повлиял на кислородное обеспечение ребенка.

Отдельное слово о роддоме. Мой выбор пал на медицинскую высшую школу Ганновер.
По окончанию пребывания в клинике необходимо было заполнить анкету с отдельными вопросами по темам: медобслуживание в родзале и отделении матери и ребенка, уход, чистота, сервис, питание. Я ответила самой высокой оценкой шкалы. Огромное спасибо всем!

The End
Ответить
хороший рассказ! родить с одной потуги-вот ты героиня!) ваши РД намного "человечнее" наших, вот сколько читаю, столько в этом и убеждаюсь, домашняя обстановка, отклики на просьбы и т.д....это очень радует, что есть именно уважение к будущей матери!)
Ответить
Какой чудный рассказ.И хорошие,быстрые роды!!! Здорово!!! Еще раз поздравляю)))
Ответить
отличный рассказ )) и подробно так )
Ответить
Спасибо за чудесный рассказ! Я под конец чуть не прослезилась от умиления. Слава Бога, что всё прошло быстро и хорошо! Растите здоровенькими, умненькими и красивыми! Счастья!
Ответить
Супер! было оч интересно:)
КлараЦеткин V.I.P.
15.07 19:04
Супер! было оч интересно:)
Ответить
Често говоря, меня во всем рассказе больше всего поразило кофе папе, и пиво маме!!! С мужем читали этот рассказ, он сказал, что так бы тоже рожать пошел )))
Ответить
пиво это заманушка )))))))
Ответить
Рассказик от меня:
Вечер «Х» ничем не отличался от предыдущих – та же слабость и усталость, отёки «А-ля Тётя Бегемотя» и ставшие уже совсем привычными за две недели «треники». Желание родить достигло, похоже, наивысшей точки, но до касторки, чесслово, дело не дошло. Видимо, было предчувствие, или, может быть имело место самовнушение, что пора. Весь вечер смотрели с мужем кино («V – значит вендетта» и «Суррогаты»), уже настроились на просмотр финала ЧМ по футболу, и тут я заявила «Давай-ка в роддом съездим, что-то мне тревожно, уж больно настойчиво меня сегодня «тренирует». Тапки в охапку, документы с собой – поехали…
До приёмного отделения от ворот роддома бежали трусцой – мне, пардон за интимность, резко в туалет приспичило, не исключено, что от обеденной окрошки.
В приёмном толпа желающих попасть в роддом, но при мне никого не «завернули», только принимающая акушерка причитала «Девочки, ну что ж вы все к нам…». Врач меня осмотрела, сказала, что это ещё не роды, но, несмотря на переполненность роддома, велела оставаться. Далее по списку – оформление, и всем известные гигиенические процедуры, получаю ночнушку одноразовую и поднимаюсь в родблок.
В родблоке я проходила под кодовым именем «Третьи роды». Спросили, с какой частотой схватки – я что-то мямлю про 10 минут, чувствуя себя при этом по-дурацки. Ссылаюсь на свои стремительные вторые роды. «Предвестники» - объявляют врачи и отсылают меня в бокс №12. На часах полвторого ночи, чем футбол закончился – неизвестно, вокруг жизнь кипит – кто-то орёт, акушерки невозмутимо отдают команды, детский плач… А у меня по ощущениям – никакого продвижения, даже обидно. Но доктор (фамилия –Борисенко) меня осматривает, констатирует, что прогресс есть, небольшой, но есть, т.е. не зря приехала! Меня укладывают и подключают к аппарату КТГ (впервые за всю Б). Лежу около часа, схватки несильные, однако лежать и с такими неприятно. Счастье, что окна нараспашку, веет прохладой, но залетают какие-то насекомые, в т.ч. кусачие комары. Про меня, слава Господу, не забывают, проведывают, смотрят показания. Я прошу меня отключить от КТГ, нет сил лежать уже. Присутствующие медики ещё раз заключают, что это предвестники, и оставляют меня в покое.
Ночь движется к утру, я брожу по родбоксу, на схватках зависаю у раскрытого окна – за окном уже светает, птички копошатся. Заходит «мой» доктор, ещё раз смотрит раскрытие, загадочно так изрекает «Да, не успеем мы тебя другой смене передать. Ну, я пузырь вскрывать не буду», вырывает лист из моей истории родов и пишет что-то заново. Уходит. Жизнь в родблоке бьёт ключом, присесть отдохнуть персоналу некогда – все при деле. В ту ночь у них было родов 12 или больше.
Я продолжаю свои передвижения, а схватки потихонечку усиливаются. Семь утра. Вдруг во время моего очередного «зависа» у окна раздаётся характерное громкое «хлюп» и у меня отходят воды. И сразу накатывает БОЛЬ. Меня охватывает страх, я ведь ужасно боюсь боли, и знаю, что вот теперь начинается самое трудное мероприятие. Ковыляю на кровать, пытаюсь кого-нибудь позвать, тужит уже. Приходит врач, зовёт акушерку, они начинают деловито готовиться. А я пытаюсь держать себя в руках, пытаюсь на схватке дышать – реально помогает, но совсем молчать не получается, прорываются завывания и причитания. Прошусь рожать вертикально, доктор не против, но акушерка твёрдо говорит «нет, тут ребёнок немаленький и мамаша уже устала». Врач уходит в соседний бокс – там какая-то нештатная ситуация, со мной остаются акушерка и сестра. Дальше всё происходит быстро – лежу на боку, задрав лапку, пытаюсь продыхивать схватки и не тужиться. Видимо, начинает показываться головка, мне велят слезать с кровати и ложиться на кресло, а я не могу – схватка не отпускает. Народ нервничает, я кое-как слезаю с кровати, на кресло с первого раза залезть не могу – высоко, а у меня ноги подкашиваются. Но таки взлезла, угнездилась. Рожаю. Люди – слушайте команды акушерки! Истину говорю вам!!! Я так хотела, чтобы всё поскорее закончилось, что, видимо, не слишком старалась себя контролировать и сдерживать потуги. В результате головка детячья родилась чуть быстрее, чем того пыталась добиться акушерка, я слегка порвалась по старому шву (но это, естественно, потом выяснилось). Тельце вытуживала из последних сил под акушеркино: «ну давай же, отступать некуда, уже голова родилась, ну постарайся, что ты, сумасшедшая, делаешь (я пыталась изобразить дохлого барана) ты ж так шею ребёнку сломаешь», я – «НЕЕЕЕЕЕЕЕТ» … И вот оно, тельце.
Так и родилась моя жемчужинка. Судя по записи в истории родов, это произошло в 7.45. Было у неё однократное тугое обвитие пуповиной вокруг шейки, но, ещё раз земной поклон моей акушерке, всё прошло благополучно. Закричала, порозовела. Пришёл неонатолог, осмотрел мою малышку, мне всё подробно объясняя. Тем временем родился послед, меня акушерка же подштопала слегка, лёд на пузо и ожидание место в послеродовом отделении. Очень жалею, что не спросила ФИО «моей» акушерки, я ей очень благодарна. Супер-профессионал и душевный человек. Она потом по окончании смены подошла ко мне, спросила о моём самочувствии, сказала, что с деткой всё отлично (её в детское отделение уже отвезли) и что я молодец. А я после всего в какой-то полудрёме, только и хватило сил её поблагодарить. Напишу потом на сайт роддома отзыв хвалебный, может, начальство ей хоть премию выпишет ;)
Ответить
Умничка )))) слава Богу что все хорошо ))))
больше повеселило про вырванный лист из истории родов ))
а кто все таки смс писал?
Ответить
Я ;)
Business_Squirrel V.I.P.
15.07 19:15
Я ;)
Ответить
40
про дохлого барана ржака:))) -молодец!клевый рассказ
Ответить
Здорово! Так приятно читать такие рассказы!!!
Ответить
Девочки вспоминайте и помогайте!
Для новичков и кто забыл )

1. Nastena.S V.I.P. Про ГВ в начале кормления.
Иметь с собой крем пурилан, либо бепантен- эти крема спасают от растрескивания сосков, когда малыш начинает сосать молозиво! Мазать можно и перед кормлением и после!
Можно ещё использовать Траумель. Ещё совет такой. Когда приходит молоко, и его много, а детё ваше спит, то подцеживаете грудь, чтобы снять дискомфорт, не терпите и не ждите ощущений "что сейчас вас разорвёт", лучше чуть сцедиться, и потом покормить своего малыша!)

2.Хорошие советы.
Каждый найдёт полезное для себя! Я сохраняла ещё в 2006 году.

Автор: Ляся
Лактостазы, маститы, отлучение и нагрубание.

Маститы.

Маститы обычно начинаются в первый месяц после родов.
Основной возбудитель - золотистый стафилококк, который вызывает воспаление. Попадает внутрь, в основном, через трещины, чем и обусловлены сроки появления - мамы с неправильным прикладыванием еще не умеют и не могут с ним разобраться. Обычно маститу предшествует лактостаз, при гнойном мастите - всегда.
По типам воспалительных процессов мастит подразделяют на серозный, инфильтративный, инфильтративно-гнойный, абсцедирующий, гангренозный, флегмонозный.

Основные:
Серозный мастит: температура до 38С, грудь болит, при опорожнении груди легче не становится, отечность, покраснение.
Инфильтрат: то же самое, но прощупывается четкая область уплотнения, молоко сцеживается плохо.
Гнойный: температура повышается до 40С, появляется общая слабость, бессоница, бледность кожи, резкая боль при нажатии на воспаленную область, сильная отечность.
Неинфицированный мастит возникает после лактостаза при плохом опорожнении груди, нужно примеять те же меры, что и при лактостазе.

При серозном и инфильтративном мастите показано лечение антибиотиками, опорожнение груди обязательно. Если антибиотики совместимы с ГВ, то кормить прекращать крайне нежелательно. Гнойный мастит, как правило оперируют, после операции ГВ можно возобновить. Препараты, подавляющие лактацию, крайне нежелательны на любой стадии, хотя многие врачи настойчиво их рекомендуют. Нежелательны по многим причинам: резкое вмешательство в обмен веществ, большое количество побочных эффектов, часто несовместимость с ГВ.
При мастите либо подозрении на мастит обязательно обратиться к врачу.

Лактостазы.

Лактостаз - застой молока в груди. Сначала появляется болезненность, как при гематомах, слабая отечность груди, места с лактостазами хорошо прощупываются, температура может подниматься до 38С.
Причины возникновения лактостазов:
1. плохое и нерегулярное опорожнение груди:
- неправильное прикладывание;
- кормление по режиму;
- отсутствие ночных кормлений.
2. Травмы груди.
3. Передавливание протоков неправильно подобранным бюстгальтером.
4. Гиперлактация.
5. Узость протоков.
6. Мастопатия.
7. Повреждение протоков ранее (операции, маммопластика, импланты).
8. Сон на животе.
9. Стрессы, нагрузки и депресии.
10. Перепады температуры - контрастный душ, например.
11. Недостаток жидкости в рационе мамы.

Первые 1-2 суток мастита быть не может, он не развивается моментально. И при правильном поведении с грудью неинфекционный мастит не начнется.

Чем отличается лактостаз от мастита.

При лактостазах опорожнение груди моментально облегчает состояние- температура падает, тяжесть в груди пропадает. При маститах опорожнение облегчения не приносит и температура не снижается. При прощупывании лактостаз бугристый, а инфильтрат - гладкая пластинка с четкими краями.

Методы лечения лактостазов.

1. Основной и самый главный способ - прикладывать ребенка к больной груди подбородком к уплотнению. Все остальные способы - вспомогательные.
2. Перед кормлением можно согреть грудь, чтобы протоки расширились. Не горячей водой или компрессами, а теплой, 37-38С. Можно перед кормлением принять теплый душ и подцедиться , свешившись над ванной, слегка поглаживая грудь. Теплый душ расширяет протоки и помогает молоку легче отделяться из груди. Можно приложить к груди смоченную теплой водой пеленкку.
3. После кормления можно приложить холодный компресс- творог из холодильника, отбитую капусту, мази, которые назначит врач. Главное, чтобы компрессы были холодными, а ни в коем случае не теплыми, чтобы не провоцировать приток молока. И не ледяными,а холодными, лед тоже нежелательно прикладывать.
4. Пить между кормлениями лучше жидкость комнатной температуры, не горячее, чтобы не вызывать приливы.
5. Сцеживаться стоит только в случае, если Вы это умеете. Боль при сцеживании - сигнал того, что сцеживаетесь Вы неправильно. Сцеживаться стоит легкими поглаживающими движениями от основания груди к соску.
6. Если есть возможность, то стоит сходить на ультразвуковой массаж в ЖК или роддом. Возможно, там Вам назначат другие физпроцедуры.
7. Во время кормления можно поглаживать больную дольку по направлению от основания к соску.

Все эти меры стоит продолжать до полного выздоровления.
Если лактостазы повторяются циклично и появляются в одном месте или рядом, то это может свидетельствовать о том, что прошлый лактостаз прошел не полностью, либо что какой-то проток уже. В случае повторения стоит сходить на физпроцедуры и прикладывать ребенка подбородком к проблемной доле для профилактики.
Поскольку лактостаз обычно появлется в одной груди, предпочтительнее давать именно ее, вторую грудь подцеживать до облегчения.

Чего делать не стоит:
1. Не нужно делать любые алкоголесодержащие и камфорные компрессы. Это распространенная рекомендация, однако спирт подавляет выработку окситоцина, и молоко хуже выдеоляется из груди, спирт проникает в молоко и греет, что провоцирует воспаление. Камфора подавляет лактацию.
2. Не стоит пить подавляющие лактацию препараты и шалфей. Ситуации это не поможет, но эффект может оказаться необратимым.
3. Не стоит просить мужа помочь - ребенок сосет не так, как взрослый, он как бы лакает молоко, у мужа так не выйдет. К тому же очень высок риск инфицирования - во рту у мужей обычно нестерильно.
4. Вам наверняка посоветуют вызвать молочную сестру или акушерку для расцеживания, но я этого делать не рекомендую - большинство выезжающих специалистов сцеживают досуха и через боль, часто травмируя протоки, что чревато повторением лактостазов.
5. Не стоит ограничивать питье - лактация снижается только при обезвоживании больше 10%, зато к боли в груди добавится дискомфорт из-за жажды.

Профилактика лактостазов.

1. Не носите никакую одежду, которая сжимает или придавливает грудь. Бюстгальтеры с косточками лучше исключить до завершения ГВ, можно спортивные топы, но смотрите, чтобы они нигде не давили.
2. Не спите на груди.
3. Не допускайте травм груди. Даже маленькая ручка может быть причиной большого лактостаза.
4. Постоянно, хотя бы пару раз в день, ощупывайте грудь, и как только появилось уплотнение - прикладывайте ребенка к нему подбородком.
5. Не допусткайте резких перепадов температуры, зимой повесить белье на балконе может и муж, или оденьтесь потеплее. Резкие сокращения протоков тоже вызывают лактостазы.
6. Кормите по требованию, а если кормите по режиму - не сцеживайтесь досуха и тщательно осматривайте грудь.

Лактостаз и нагрубание при отлучении.

При резком отлучении от груди и невозможности приложить ребенка складывается ситуация, в которой стандартные советы не подходят.
При переизбытке и неопорожнении груди происходит обратное всасывание молока, и его количество само уменьшается, но молоко все-таки прибывает, и проблему нужно решить.

Что делать:
1. Уменьшать и количество, то есть обязательно и только так - сцеживать до состояния облегчения. Если грудь не переполнена - не сцеживать. И уменьшать частоту. Если чувствуете, что все нормально, то грудь не трогайте.
2. Пить шалфей и мяту, они угнетают лактацию.
3. Тщательно осматривать грудь на предмет уплотнений и сразу же применять профилактические меры, если уплотнения есть.

Что не делать:
1. Не перевязываться. Этот варварский метод молоко уберет, но очень часто с помощью мастита. При перевязывании обычно появляются маститы верхней доли, которую сложно и расцедить, и диагностировать. Без перевязывания процесс ухода молока займет такое же время.
2. Не принимать препараты для подавления пролактина - Парлодел, Бромкриптин, Достинекс. Все они не предназначены для угнетения физиологической лактации и вызывают множетво побочных эффектов вплоть до смерти. Причем при угнетении физиологической лактации количество их увеличивается.
3. Спиртовые и камфорные компрессы в данном случае также помешают оттоку молока, как и при лактостазе и спровоцируют воспаление.

3. ФоКся советуют еще календулой протирать соски.

4. Иришка__ **K** Точно надо подцеживать - ни в коем случае терпеть!!!
При застое - контрастный душ, а в конце теплой водой и массаж как бы от начала груди (от основания) к соскам.

5. СерыйВолк V.I.P. Про соски приГВ: не мыть часто (особенно мылом), как душ принимаете-так и помойте,а так, как раньше в совковых р.д. перед каждым кормлением.
Про спасение груди при мастите и застое- лично для меня молокоотсос все два раза, а никакие спецы по ГВ, после р.д. дома уже все устаканится, если опять застои-опять дорогой и любимый Авент)

6. Астель от застоев помогает спиртовой компресс, вырезать круг из мпенки, оставить дырочку под ареолу, приложить к груди, приложить проспиртованную вату так, чтобы не попала на ареолу и идти спать)) Утром снять и расцедиться без проблем. В течении дня можно ходить с подложенной в тряпочкой или варежкой из 100% шерсти, чтобы сохранить эффект. Если молока много, то верхнее молоко лучше сцедить, а потом приложить ребенка, чтобы он ел заднее, т.к. ни один молокоотсос лучше детенка не справится. Не рекомендуют: подключать мужа, класть капусту при наличии трещин.
Ответить
сорри...подниму тему, с которой никогда раньше не сталкивалась вообще - геморрой после родов. Боль адская, мобильность нулевая. Посоветовать ничего не могу, сама пока жертва
Ответить
если под рукой совсем ничего нет, возьми ватный диск выдави на него бепантен и на ночь приложи, станет полегче.
а вообще есть очень хорошая мазилка, дешевая - http://medi.ru/doc/12105.htm помогает даже при кровящем гем-е. ну или свечи с красавкой(при кровящем низя). если запорчик клизмочку или свечку глицириновую.
Ответить
В этот раз муж сразу после родов привез мне свечи гепатромбин г, ну и холодный душ после похода в туалет минуты по 3 хотя бы, и никакой туалетной бумаги-или влажная на крайний случай, после обязательно подмываться.Удачи. И не затягивайте поход с этой деликатной проблемой к врачу.
Ответить
Девочки как убирать животик после родов?
Ответить
После КС это сложнее, но я массаж душем делала, когда уже все хорошо зарубцевалось.
Ответить
от частых прогулок с коляской сам сойдёт!) А ещё обручем специальным с грузиками....беременный мозг забыл название....
Ответить
мне про него говорили! сначала больно будет, до синяков... а потом норм, даже "ушки" убирает с боков.
Ответить
или с резиновым обручем, который в интеренет-магазине продавали - тоже весчь! От него все болит, как будто побили)))
Ответить
Если его НЕ было до беременности и если не ыбло КС, то:
- носить бандаж почти постоянно
- делать упражнения, позволенные на данный послеродовый момент (в инете, в журналах есть - проям расписано 1й день после родов, 3й день после родов и т.д.)
- через два-три месяца качать пресс
- НЕ ЖРАТЬ!

это я на себе испробовала
ща выложу фото в паспорт
Ответить
2,5 месяца после родов. округляем до 3х :-)

http://eva.ru/albumpage/48676/780509.htm пароль 07
Ответить
обалдеть! худышка )))
мне такого никогда не добиться (( всегда был животик, а счас еще и в растяжках...
буду усиленно пробовать твой совет!
Ответить
ну...потом ГВ закончилось, времени на спортзал было мало, и немного животик до второй беременности стал отличаться от того, что было до первой :-) (набрала 5 кг)
до 1й я 50 кг весила
до 2й 55 кг
но мне бы в 55 вернуться бы.........
у меня основная проблема - ЕДА..
Ответить
она у всех ))
доБ вес 70 кг... скидывать буду полгода точно (( вечная пробл. и не важно кушаю или нет...
Ответить
НЕ ЖРАТЬ - диета по рецепту Плесецкой?))))
Ответить
:-))))
aqua_n V.I.P.
15.07 10:51
:-))))
Ответить
Ответить
Ответить
А вот эти упражнения мне понравились. Спасибо за ссылку!
Ответить
12 июЛя в 22.25 родила девочку, 3900, 54 ПКС
Назвали Маруся.
Ответить
и еще раз поздравляю ))))))
Ответить
Поздравляю!!!
pumpurun ***
15.07 01:01
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!
Иришка__ **K**
15.07 09:35
Поздравляю!
Ответить
Оля,поздравляю! мы тож 12:))) сеня в...
КлараЦеткин V.I.P.
15.07 19:13
Оля,поздравляю! мы тож 12:))) сеня выписались!
Ответить
И я тебя:) смотрела твою выписку из окна:)) Я потом прочла. что ты родила, пошла тебя искать, ты спала, я думлала зайду завтра. А потом не получилось. Вот в окошко вас увидела:))
Ответить
Поздравляю от души! Правда какая крупненькая, и это еще она до своего ПДР не доходила!
Ответить
ночь, а на улице +32 (((
и как спать? снова на снотворном? ((
Ответить
на балконе!
Астель +
15.07 01:02
на балконе!
Ответить
так там же так же душно ))) счас на кухне под окном, при небольшом сквознячке то мокрая ((
Ответить
И с залива не дует? А у нас леса горят у Готим на даче... из окна пахнет костром и какашками от нефтеперегонного завода... тож весело... пошла я спать, твой номер у меня есть, так что буду на связи! Пока!
Ответить
залив с другой стороны ((( кухня во двор смотрит.
спишемся )) споки
Ответить
намочи пелёнку и под неё!)
Ответить
эх... счас лЁда наемся и часам к двум попробую с пеленкой под вентилятор залечь )
Ответить
ты как себя чувствуешь?
Ответить
вот думаю спать залечь! у меня всё тихо... живот не прихватывает, деть притих-спит! ну и нам пора честь знать! пошли уже спать что ли?) ты сама как?
Ответить
все тихо ))
вот счас в душ схожу, пережду часик болтыхание малой и тож спатки пойду )
Ответить
ну давай, спокушки!) закрываю ноут, на бочок и баиньки!)
Ответить
спокойной ночи ))) до завтра )
Ответить
Business_Squirrel V.I.P., Белочка... а кто мне смс прислал от тебя? :oops
Ответить
Светлая мама РОДИЛА!!! в 1.35 девочку 3880, 51 см ))))
поздравляем!!!!!!!!
вот и донервничалась ((
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
pumpurun ***
15.07 02:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
поздравляю:)
Gotim **K**
15.07 08:26
поздравляю:)
Ответить
Поздравляю!!!!
Кирина_Мама **K**
15.07 09:29
Поздравляю!!!!
Ответить
Вот умничка! Поздравляем!
Иришка__ **K**
15.07 09:36
Вот умничка! Поздравляем!
Ответить
абалдеть! супер! поздравляем! пробка-то у неё, вроде, шла и шла :-)
Ответить
поздравляю!самая середина лета!
Ответить
Я тоже хочу родить сегодня!!! Сына вылезай!
Ответить
Щас заплачу...умница!
к@пелька **
15.07 13:13
Щас заплачу...умница!
Ответить
умничка!!
КлараЦеткин V.I.P.
15.07 19:14
90
умничка!!
Ответить
дождалась, теперь и спатки можно _))
Ответить
И мы вернулись! 6 июля, 23.30 - КС, девочка Маша 3150, 52, апгар 8\9. Рожала в 72 роддоме. Пока всё хорошо, ночь спит не просыпаясь в 11 вечера до 7 утра. Кормлю сама, только на ночь муж прикармливает смесью, я отсыпаюсь. Всех-всех родивших поздравляю!!!! Приду в себя, времени побольше будет - напишу!))
Ответить
Поздравляю!!!
pumpurun ***
15.07 13:22
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!!! спокойных вам ночей )
Ответить
Маруся родила девочку Варвара 3580:)пишет,что ей понравилось!:)
Ответить
приняли без тапок:)прошу заметить
Ответить
Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!) Маш, мы тут засиделись что-то... Давай что ли в один день родим???)))) Сегодня или завтра можно!)
Ответить
бросите Фоксю одну? Вам не стыдно? Тогда и ее с собой берите!
Ответить
ну и Фоксю надо пригласить конечно же!) так может она уже???)))
Ответить
Она, наверно, отсыпается еще
Ответить
эй-эй-эй!!!!
что значит в один день зарОжаете? )) а я? у вас пдр позже, вот и не лезте вперед других )) лучше я посидЮ вас с Машей подоЖю ))
Ответить
Поздравляю!!!
pumpurun ***
15.07 13:23
Поздравляю!!!
Ответить
Nastena - все тянет ппц, кому б показаться?
Ответить
В Садовой не хочешь записаться к акушерке? Там много хороших!!!
Ответить
в смысле ехать туда? и они раскрытие проверят?
Ответить
посмотрят конечно, нежели попросишь, вот и зарожаешь!)))
Хотя я-то не зарожала...!) Они на Китай-городе находятся. А ты где территориально?
Ответить
м.пр.вернадского, не доеду:)тянет все, последний раз в метро была в 34 недели, живот сжался в комок и отпустило когда из метро вышла....
Ответить
слушай, ну у тебя же гин. хорошая, ты писала...сходи к ней, пускай аккуратненько на кушетке тебя посмотрит...
Ответить
она в отпуске с 5 числа:(
Ответить
ну ещё вариант доехать до Инны, если муж тебя довезёт...
ну и в Садовой можно вечером, чтобы муж довёз...
Ответить
на чем? у нас нет машины:)
Ответить
да ты чё.... )))мы бы без машины не смогли...
Ответить
планиурем,но пока не до нее, в магаз езжу со своими родителями,на дачу тоже, а так она и не нужна)работа рядом у Сережи
Ответить
понятно,Маш... мы сейчас ищем себе семиместный вариант!)
Мы на машине и на юг 3 раза ездили, и в Финляндию даже с годовалым За.
Ответить
мы на самолете летали, Тимошке 7 мес было, и в том году Гошуне 1 был, тоже надо 7 местную брать, ато и больше:)
Ответить
мы с За в Турцию летали, ему 11 мес. было, он у нас вообще путешественник, мы с ним ездили в поход-слёт с 8-ми месячным!) Спали в палатке неделю!) Здорово было!) Потом была Турция,потом Финляндия, потом Карпаты на поезде-мы ж горнолыжники-любители!) На юге с ним я была месяц с пузом уже!)А зимой этой мы ж в Египте были все!)
Ой, как я сейчас куда-нить хочу!)))))))))))
Ответить
и я хачу, не понимаю людей,которые сидят безвылазно и боятся ехать, у нас тут маман одна есть, так парню 3 с лишним года, а она все боится........
Ответить
и я таких встречала...но логику людей трудно понять!)
Ответить
А вы при этом привиты были по полной? Мы в 9 мес рискнули тольк опоехать в Крым. Потом что-то подумали.. зря.. надо было в Турцию: деньги те же, а тепло и комфорт (конец сентября) несравнимы. Сейчас думаю, может, в марте метнемся в Египет. Тока паспорта надо менять будет зимой...
Ответить
нет у нас прививок у детей!)
Ответить
вспоминаю последние недели с Гошуней, вот так же тянуло,но без особых схваток и раскрытие шло,чето стремно
Ответить
а что тебе стрёмно...? всё идёт своим чередом... ну у меня тоже раскрытие нехилое, без схваток-то всё равно не родишь...
пробка сегодня опять идёт... как у тебя? гулять идёшь с детьми? я вот думаю...
Ответить
не пойду однозначно,хотя дома сведут с ума,но выходить на +35 я не в состоянии, голова кружится и мутит опять.....почему без схваток не родишь,знаю случаи,когда до полного открытия дохаживали, а потом раз и родила:)мне так не хоцца
Ответить
всё равно схваточный период присутствует, просто менее заметный, я просто думаю, что сложно не заметить продвижение ре внутри себя!)
Ответить
мне кажется,что голова прям совсем уже тама:)
Ответить
Поздравляю всех ново-мамочек и малышей! Прям за вами не успеть:)
Ответить
Вы быстро запрегли-мы теперь быстро поскакали:)
Ответить
Вопрос к родившим, если кто мимо пробегает! Как вас с нервишками??? Мои совсем сдают, очень раздражаюсь по мелочи, хочу отдыха! Вот сегодня тяпнула валерьянку и вроде получше:)
Ответить
ну я ещё не родила, но отвечу, что с двумя предыдущими первый месяц для меня самый сложный в плане психики!!! на меня накатывает послеродовая депрессия...плачу, не могу найти себе место и т.д.... две недели может продолжаться, потом сходит на нет!)
Ответить
Привет.Пока держу себя в руках. Незнаю, если бы в городской квартире жила-точно бы крышак снесло, в доме проще, много места, все домашние расходятся куда-то, тишина...Хотя вчера гости приезжали-ну и муж шампаньскогно принял-вот я тут не выдержала, им весело, а мне низя пить то.....ну ничего, я откормлю, потом бабочкой воспарю...мало не покажется)))
Ответить
Да, что же такое все рожают, а тут сидишь как редька и ни как... Вроде и шейка готова и есть небольшое раскрытие и всё ни как...
Ответить
Это я так сотрясаю воздух и хочу уже родить - пора...
Ответить
Ой, сиди дома и радуйся! Можешь окно закрыть, можешь на улицу пойти. Я меня ща как закроют и пипец... в выходные под 40 обещают и не выйдешь!
Ответить
Устала дома сидеть... Потом у нас сечас такой расклад получался: у мужа ДР 5_го, у дочки 10_го, у меня 20_го - вот и хотела ,чтобы у сына ДР был 15_го...
Короче размечталась... приходится губки закатывать:)
Ответить
Девочки, такой вопросик в чем сейчас детки находятся в роддоме (что одевать на них или пользоватся роддомовским)?
Ответить
памперс и распашонку, я так думаю. Но, наверно, можно и без последней))) В 7ке свое не разрешают, распашонки там совковые.
Ответить
вот меня оч интересует тоже. я быды при 70 КБ рожать, там пеленают детей, и раздельное пребывание. Неужели и в такую жару они запелёнанные???
Ответить
да уж, запеленным быть в такую жару - это жесть!
думала может на памперс одеть один легенький комбезик, чтоб уж совсем в роддоме не приставали, что голый малыш?!
Ответить
Дела хорошо, только очень жарко
смс от Светлой мамы
15.07 10:01
Дела хорошо, только очень жарко
Ответить
про Маришку её новости есть?
Ответить
пока нет....спит наверно, проснется-ответит, писала,что ночью осмотры были,не удалось поспать толком, сейчас наверно отсыпается
Ответить
ну у меня вобщем вообще всё встало. неделю назад я почти рожала. а теперь всё. и совсем не похоже на затишье перед родами. просто вот я стала хорошо себя чувствовать.
могу ещё долго ходить в беременных :-) готова родить в ПДР 26-29июля
Ответить
Да. у тебя только 38 нед. Куда торопишься-то? Наслаждайся спокойным, долгим ночным сном!
Ответить
я собиралась в 36 рожать :-)))
Ответить
Как говорится "перед смертью не надышишься",в нашем случае не наспишься...
Ответить
Уау,какие у вас тут новости!!!УРЯ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ всех мамочек и их июляточек))) Здорово,прям слов нет ,одни эмоции.Очень за Всех рада)))) Всем здоровья, много душевных сил и радостных улыбок!!! УРА!!!!

У меня все также,глухо как в танке. КТГ- нормуль!!! ЖДЕМ-с)))
Ответить
ага, наши "танкисты" решили переждать жару в пузиках - там им типа лучше, чем здесь!
и отчасти я их понимаю:)
Ответить
Фокся!!! С годовщиной Вашей свадьбы!!! Огромной любви,уважения,понимания,немного терпения и огромного счастья на долгие годы совместной жизни!!! ПОЗДРАВЛЯЮ)))) Еще романтического вечера и бурной ночи))))
Ответить
Спасибо Алёнушка ))))
особенно последнее понравилось )))
Ответить
И я поздравляю от всей души!)
Ответить
спасибо )
ФоКся *
15.07 14:21
спасибо )
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Армагедон пропала, не рожает ли случаем ))
Ответить
Родившие мамочки!Всех поздравляю. Всем спокойствия, внимательных и отзывчивых близких людей, спокойных ночек, молочка.Молодцы!
Ответить
спасибо, тебе тоже этого желаем. Евочка уже научилась улыбаться?
Ответить
мне кажется осознанно еще нет, во сне улыбается, пару раз сиське улыбнулась, и дочке старшей.
Ответить
Эх, глянула я тут на одну новорожденную красотку и как то на душе стало... даже словами не описать )) чужой деть, а сижу любуюсь как на свою и фиги кручу чтоб не сглазить )))
Даже не верится что в наших пузиках сидят такие сладкие крохи )) и как они вообще там помещаются ?))
Ответить
И не говори.Такие они крошечные,беззащитные,так и хочется прижать к груди и не расставаться ни на минуту.))))Эх,позитивЧЕГ))))
Ответить
да скрученные все сидят там и ждут тоже своего выхода
Ответить
скоро собственным умиляться будешь! это СЧАСТЬЕ!
Ответить
Nasten гулять ходила?
Gotim **K**
15.07 14:20
Nasten гулять ходила?
Ответить
неа, вот только проснулась...часок поспала с Ва, она у меня в 12 вырубилась...лежит в луже, арбуза поела перед сном!))))
Ответить
я тож своих пол1 уложила, и с ними до 2:)
Ответить
моя 3 дня вообще спала по 2 раза в день!) встаёт же рано, пол 8...вырубалась первый раз около 11, а второй раз около 4!) сегодня, думаю один раз поспит...вечером пойду гулять с ними, мне ещё За из сада забрать надо!)
Ответить
у меня Тимошка вчера днем не спал, так вечером в 9 вырубился,даже меня не дождался:)правда ночные концерты не отменил:(
Ответить
неее... в такую жарень я категорически отказываюсь рожать! пусть масюня в животе лучше покомфортничает! я сама помучаюсь!

смотрю на наших щенов и реветь охота... обтираю их раз в полчасика холодной мокрой тряпочкой, водичку с пипетки даю... они плачут ( ротики открывают от жары, вялые такие (((
Ответить
у меня была мячта...летний ре!) вот и она!) но я не думала, что будет такая жара!!! люблю лето, тепло, когда всё в цвету, но сейчас аномалия какая-то...всё выгорело на фиг...вчера ездили в магаз, так там из пожарной машины поливали траву выгоревшую, это надо было раньше делать(((
сейчас уже газончик не спасти, мне кажется... торфяниками пугают, вот будет веселуха в Москве, если ещё и в августе будет так жарко, дымно и вонюче....я в предвкушении!)
Ответить
сама о Б летом мечтала...
правда такого лета и не было никогда ((
живем на выезде из города рядом с заповедником, у нас уже по чуть подгорает ((
Ответить
щенов жалко,бедненькие,и ведь толком не поможешь никак(((
Ответить
угу (((
ФоКся *
15.07 15:01
170
угу (((
Ответить
бедненькие, всем жарко...
держитесь там:)
Ответить
вчера в планах было походить по магазинам (ближайшим), чего нить прикупить для себя, да и развеяться(раз муж дурак)...
смотрю в окно и понимаю что дойти я смогу МАХ до первого этажа ((
Ответить
я вот думаю как завтра по такой жаре тащится к зубному?
Ответить
лучше со сранья...
а вообще заранее бутылку воды остудить и ватку с нашатырем приготовить...
тебе далеко до врача?
Ответить
мне на 15-30 назначили:(недалеко,но неудобно
Ответить
выбирай места тени, когда пойдёшь...я за Захарием в сад хожу именно так...по теньку, идти мне до сада минут 15-20 быстрым шагом и ещё с коляской, но я так бодро иду под деревьями!) и воду бери с собой прохладную!
Ответить
самый прикол,что вся дорога по солнцепеку:(
Ответить
мож такси вызвать тогда?
Ответить
может и придется
Gotim **K**
15.07 15:28
может и придется
Ответить
точно, либо на такси, либо под зонтиком прячься от солнце
Ответить
Я вчера до ЖК еле доползла.(мне к 4 было) Опоздала на 10 минут,хотя вышла вовремя.Жарко ,ноги идти не хотят,просто жуть.Сегодня только вечером выйду прогуляться.
Ответить
наконец-то добавила рассказ о родах вверху
Ответить
здорово:)про стопы в кулак понравилось:)
Ответить
ошиблась...
Nastena.S V.I.P.
15.07 14:51
ошиблась...
Ответить
У нас тут на Курской в центре горят какие-то мастерские реставрационные! Слышу за окном вертолёт летает, туда-сюда... вышли на балкон, а он с ковшом огромным летит... пожарные машины не справляются видимо, подключили авиацию...
Ответить
вот вам и аномальная жара...
Ответить
пожар крупный в Москве
Ответить
Светлая мама пишет что у Маришки воспалены лимфоузлы в животике воспалены, надо обследовать. Завтра наверно отпустят домой. А их с маськой выпишут в субботу ))
Ответить
Маришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gotim **K**
15.07 16:19
Маришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Иришка__ **K**
15.07 17:12
190
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюк V.I.P.
15.07 21:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маришке,чтобы все хорошо было!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маруся написала,что на 5 день выписывают, но она подумывает сбежать на третий:)
Ответить
если получится, конечно пусть бежит )))))) дома лучше!!!
Ответить
конечно,раз проблем нет, то пускай под расписку уходит, нечего там делать, дома спокойнее!)
Ответить
забрала из сада?
Gotim **K**
15.07 16:24
забрала из сада?
Ответить
Настя, расскажи мне про свои ощущения? как раскрытие чу?
Ответить
рядом постою... любопытно ))
Ответить
не, Маш...в 5 выходим!) Про ощущения, да нет их никаких сейчас, детё у меня выпирает сильно в левый бок, но редко, когда лежу!) головку ощущаю, давление на промежность, и всё! поясница у меня не болит сейчас, детей когда поднимаю, то ощущаю, что пузожитель давит вниз! и пробка выходит кусками как-то... вот ощущения!) схваток нет... воть!)
Ответить
у меня тянет поясницу,сильно опоясывающие боли, живот как при месячных, схватывает слегка и ненадолго и давит вниз.....пойти чтоль солороды перечитывать:)
Ответить
причем характер схваток меняется, если раньше просто напрягало и спазм в груди был,то сейчас больше тянущее внизу....не знаю как описать
Ответить
схватки ощущаешь? вот пришёл поток схваточный, и ушёл....потом опять? есть такое? если да, то попробуй засечь и записать период....
Ответить
нерегулярно и достаточно редко и не то чтобы сильно, но по другому-не так как пару дней назад, совсем не так
Ответить
короче, засекай их, если будут нарастать, звони Наталье!)
первый период открытия долгий в принципе, ты можешь его и не ощущать, или ощущать, как при М... потом, как нарастать начнут, значит всё....ты в родах! можешь в ванную сходить, вода тоже покажет, схватки у тебя или просто тренники...позвони Наташе или Инне-проконсультируйся! я тебе на своих ощущениях рассказываю...
Ответить
ванна это хорошо, но воды горячей нету:(с Инной списываюсь-чудо человек, отзывчивая:)
Ответить
АААААААА..... от щенов не отойти... пока всех оботрешь надо по новой начинать... я обтираю, свекровь водичку дает и подкармливает...
у самой уже звезды в глазах, в квартире кипячОный воздух (
Ответить
а на работу собиралась...........
Ответить
уу.... сдохла бы (((
ФоКся *
15.07 16:25
уу.... сдохла бы (((
Ответить
слушай, а мать их почему не вылизывает? кормит хоть?
Ответить
и кормит и вылизывает... не помогает ((( счас взрослым то собакам плохо... вет.клиники переполнены (
Ответить
Спасибки всем за поздравлюхи!!!мы дома,выписали сегодня через 3 суток - все оки.в роддоме жара-жесть!!! - дома прохладненько.
Все легли спать - я за комп:)
Старшей было оч интересно,все время не отходила - еле уложила на дневной сон.Они оч похожи!!покажу фотки потом для сравнения
Подробности позже - время нужно:)
Вопрос такой - пеленать ли?Я ММилу не пеленала вообще,а Уляшу в роддоме с ног до головы солдатиком всегда приносили на кормежку,сейчас дома спит голая - вздрагивает от каждого звука,вскинув руки и ноги вверх. Знаю,что рефлекс,но у Милы не было так часто,а тут прям на каждый шорох...привыкнет спать так или лучше скутать?...жара блин такая
Ответить
я не пеленаю, в роддоме вздрагивала тоже при каждом стуке, сейчас вроде бы спокойно. Вчера у нас сильный штормовой ветер с грозой был, малышка не реагировала
Ответить
вы нас на 2 дня старше:) - мож тож з...
КлараЦеткин V.I.P.
15.07 19:05
вы нас на 2 дня старше:) - мож тож завтра-послезавтра поспокойней будет
Ответить
можно только ручки убирать,тогда не так жарко будет
Ответить
Моя голая лежит...
Business_Squirrel V.I.P.
15.07 19:20
Моя голая лежит...
Ответить
Забежала на минутку, пока мой клещук сисечный спит. За топом следить не успеваю, потому отвечаю в новом:
2Gotim: - нет, денег не давала, ИМХО, об этом заранее надо бы договариваться, будучи уже в процессе как-то сложно... Акушерку очень хотелось отблагодарить, но как постфактум её ФИО узнать, как найти? Да и пробыла я в роддоме три неполных дня - в ночь с 11го на 12е поступила, 14го днём уехала.
2Фокся - СМСка была от меня, только я торопилась очень (телефон издыхал)+ жара+бессонная ночь= текст немного странный получился, вроде как от третьего лица ;)
Ответить
и правда, я думала что не ты )))
Ответить
Кстати, подкидываю ожидающим тему для обдумывания- а в чём вы сами будете выписываться? Жара, верхней одеждой не прикрыться, тщательно подберите размерчик ;) Мне хватило мозгов от джинсов добеременных, хоть и больших, отказаться. Попросила привезти мне платье трикотажное балахонистого типа - хорошо, что муж забыл фотоаппарат, со временем я забуду этот кошмарный вид в зеркале в выписной - такая полосатая колбаска на ножках, вся в облипочку... Даже бандаж несильно помог.
Ответить
ты лучше скажи в чем в рд была...
Ответить
Ну в тапках же :-D В палате - х/б ночнушка, при выползе в коридор - накидываешь халатик казённый, тоже х/б.
Ответить
Вопрос к Астель: я тут где-то прочитала, что ты завтра в 7-ку сдаешься? У тебя ПКС? А то я завтра туда на осмотр, есть предположение, что оставят, может и нет , конечно, но сегодня уже полдня чувствую свою поясницу и низ живота. Так что....)))))
Ответить
Мужа пришла с БУКЕТОМ!!! это прям шок для меня )))
даже схватило сек на 20 но так что слезы потекли...
я 4 часа жарила блины, вот вам и романтический ужин )))
счас валяюсь на кровати без ног... отекла почему то только правая в голеностопе.
а еще у меня сегодня 39 нед. а завтра вечером в жк.
мужу надо отдать должное сглаживает мои нападки на него сегодня )
Ответить
Ну вооот, а ты переживала! Судя по рассказам, муж у тебя очень хороший, ты на него зачастую наговариваешь! ))
Поздравляю с годовщиной!
Ответить
спасибо )) все мы с подводными камнями ;)
Ответить
Да это понятно, мы ж тоже не идеальные жены! Близки к совершенству конечно, но чуть до идеала не дотягиваем ))))
Ответить
Ну вот!) Как же замечательно!) А мой опять лёг в другую комнату, весь вечер я одна с детьми, он ездил типо делами заниматься, всё в тихую... БЛИНННН..... кто ж поймёт Б. женщину на "сносях",у меня все мозги в родах...как всё будет, как дети... жара ещё эта выматывает, мне аж плакать хочется, мужа уже не жалко, а за себя обидно.... простите за лирику! Начали за здравие, закончили... Поплакать что ли, мож легче станет...и разрожусь наконец-то на эмоциях....
Ответить
плакала сеня...не помогает (((
мой уже бай пошел... меня гонит...
то что не понимают они нас в самую точку!
Ответить
а я какая-то непробиваемая сейчас...себя жалко до жути!!! старший уснул рядышком, меня приобняв))) надо перенести его в кроватку!) в выходные нам обещают +34-36......сейчас я вся мокрая уже...как мышь...в душе ещё не была, надо пойти арбузика холодненького поесть что ли... и успокоится!
Ответить
была б непробиваемая себя б не жалела ))
в выходные.... у нас сегодня и вроде даже завтра +37...
арбузик это хорошо )) мне не дают, типа они еще не те...
Ответить
это я в плане слёз... а так, я очень сентиментальная и мягкая мать!)
Ответить
а жена какая? )))
почему то последнее время я стала вспыльчивая и обидчивая (((
правда домашние ттт видят это и стараются обходить острые углы... мож валерьяночки?
Ответить
да секаса вам не хватает, бабоньки и им тоже:)вот думаю может ёхххо со своим и рожать?
Ответить
что мешает? ))))))))
секса... я счас полезла, так от меня шарахнулись как от прокажОнной ((
Ответить
давай!) у меня рука не поднимается... и ноги) прийти предложить...типо давай займёмся))))
Ответить
это вопрос? какая я жена?
Ответить
мама ты сентиментальная )) а жена такая же? )))
ты то как себя чувствуешь?
Ответить
вот на слёзы меня супруг легко раскрутить может одним взглядом... я переживательная жена... он это знает, поэтому меня часто на это дело и ловит)))
Ответить
"переживательная" классное слово, надо запомнить ))))))
Ответить
лс
ФоКся **
15.07 23:09
лс
Ответить
всё поняла!
Nastena.S V.I.P.
15.07 23:15
240
всё поняла!
Ответить
Ну,вот...а ты: "принципиально не дарит","не романтик".)))))
Ответить
))) наверно чтоб не фыркала )))
Ответить
)))
ASTARTA **
16.07 11:48
)))
Ответить
грррустно.. я снова туть одЫн...
Ответить
здеся я! Готим там не в родах случаем?
Ответить
детей укладывает.
ФоКся **
15.07 23:08
детей укладывает.
Ответить
посмотри ЛС
Gotim **K**
15.07 23:15
посмотри ЛС
Ответить
ндя.... варианта два... рожают, заняты родившимися ))
Ответить
поду кофейку попью пока вs деток перекладывает, да в душ ходите ))
Ответить
я вернулась!) сына перенесла, мужа спит в другом месте, короче мы с пузом одни, совсем одни!)
Ответить
не одни а со мной ))
муж спит, от компа отворачивается, но на кухню не отпускает ))
а у меня под вечер снова между ног болит (( даже незнаю как объяснить... внутри низко за лобковой костью... сильно выражается когда пытаюсь в лежачем положении ноги развести или свести, да и так болит (
Ответить
с вами!))))ну это у тебя головка опускается, вот и давит!
Ответить
не сбылась мечта идиота родить на годовщину ))))
ждем-с )))
Ответить
ну мож завтра всё таки? мы своей троицей как выдадим?) ты готова?
Ответить
пару дней как готова )))
Ответить
ну так давай на завтра с детьми договариваться!)пятница-хороший день недели!)
Ответить
я со вчера свою уговариваю ))) грешным делом думала шейку шевельнуть... но испугалась сама туда лезть...
Ответить
мужа проси!) они спецы в этом деле! уже можно и пора!)
Ответить
прошу ((( отбрыкивается (((
зато малая затихшая....
Ответить
моё детё тоже притихло... и тянет живот-то у меня чуть-чуть... как там наша Маша???
Ответить
в конте нет (лс)
ФоКся **
16.07 01:28
в конте нет (лс)
Ответить
эх... "как провожают параходы, совсем не так как поезда..."
провожаем, встречаем... а нас?
Ответить
хелло дамы! какие новости?:)
Ответить
"сообразим на троих?" ))
все выше написано ))) а так, тихо у нас сегодня...
ты с дачей определилась?
Ответить
по поводу дачи прямо вся в метаниях...ниче не решила завтра на ктг и узи если врач найдет какой нить признак до приезда мужа буду сидеть в москве наверное...если не найдет рискну и поеду на дачу
Ответить
будь моя воля я б завтра срулила бы...
Ответить
в городе жесть...я теперь понимаю о чем ты ...открываю балкон толку ноль. хорошо хоть кондеры есть. а загородом ночью даже прохладно свежо красота
Ответить
привет! как там ваши дела? вспоминала тебя днём!) нас тут осталось раз-два и обчёлся!) многие уже родили, есть пропащие, ну и мы, которые на месте с пузами!)
Ответить
слушайте я так срослась с животом не хочу никаких родов мне и так хорошо )) наверное с такими мыслями в августята перейду))ЫЫЫ
Ответить
аха )) с твоими метаниями )))
Ответить
дочка моя рядом вентилятор рядом шо еще надо для щастия?)) второго ребенка? ну я с ним пока незнакома))) а вот дочку сильно обожаю. кстати любовь к ней пришла не сразу. не могу сказать что у меня была депрессия или еще что-то. просто мы узнавали друг друга. сказать что это была сумасшедшая любовь с первого взгляда не могу. а вот щас деточке моей 5,5 лет я просто умираю как ее люблю...интересно как это у других
Ответить
ты все время такие откровения пишешь )) то страшненькая, теперь вот про любовь ))) спасибо за правду ))) если что не буду чувствовать себя тварью )
Ответить
а что? я всегда так) сюси пуси конечно здорово но думаю я не одна такая)
Ответить
откровенничаешь пока ток ты ))
Ответить
больше не буду))
барашек *
16.07 00:54
больше не буду))
Ответить
не-не-не... будe-буду... а то вдруг я чего учудю, винить себя буду, а окажется что это не так уж и редко )
Ответить
ну лады)
барашек *
16.07 00:57
ну лады)
Ответить
Я так мальчика хотела, месяца в три дочкиных осознала какое это счастье-ДОЧКА. Теперь наоборот, но надеюсь тоже полюблю безумно сына, когда родиться.
Ответить
да погоди ты!) ещё только середина июля!)))
Ответить
все с признаками а я без )) бебебе
Ответить
ну у меня двое родов тоже без особых признаков были) так что это не показатель!)
Ответить
а как начинались?
барашек *
16.07 01:01
а как начинались?
Ответить
так я вроде давала ссылки на свои рассказы!)
первые-пробка пошла часов в 5 вечера просто отходила, схватки в 10 вечера начались и ночью родился сын, обшее время родов 3.5 часа!)
а вторые-схваточный период 1 час 20 минут, и потуги 10 минут-и всё!)
Ответить
с тем как мы эфир засоряем можно было и потерять ссылки )))
Ответить
ничего себе!! так стремительно. я так понимаю что схваточный период был дольше просто ты его не ощущала? неужели за 1 час может шейка раскрыться полностью...
Ответить
вот у меня раскрылась!) я пришла с прогулки с ре старшим, уложила его спать... легла сама и ощутила первые схватки пол 4 дня... отследила 6 штук по "схватосчиталке", которая мне выдала фразу " срочно езжайте в род. дом" позвонила мужу и акушерке, они приехали вместе...и через 15 минут у нас родилась дочь!)) вот такие роды!) сейчас так же хочу) мягко и быстро! схватки кстати были не особо болезненные, я спокойно с ними справлялась вместе с сыном,а вот потуги более болезненные, нежели в первые роды!
Ответить
счастливица!)
барашек *
16.07 01:17
счастливица!)
Ответить
бесит меня уже вторую неделю тошнота... ни с чего (( даже если это и шейка, состояние не в радость...
Ответить
а тошнота и шейка как-то связаны между собой?
Ответить
говорят что когда тошнит это шейка открывается... особенно в родах когда, и рвать может...
я почему про шейку а не про токс, потому как ничего не ем, а тошнит (
Ответить
мне седня притяельница рассказала как ей 2 ребра сломали во время родов...я всегда зарекаюсь слушать подобные истории но блин все равно слушаю...особенно на ночь...
Ответить
авдавливали дитя?? мне страшнее про щипцы слушать
Ответить
....выдавливали....
ФоКся **
16.07 00:58
....выдавливали....
Ответить
мне кстати тож давили. и эпизио делали. и кстати давил анастезиолог огромный такой мужик... но что то мне про сломанные ребра показалось какаой то фантазией. када ребро ломается это адская боль и потом пока зарастает тож так...а она утверждает что никому ниче не сказала и потом само все срослось
Ответить
а щипцы это уже ваще экстренный вариант насоклько я знаю. редкий. не все дажв е акушеры умеют их накладывать
Ответить
●ПДР 1 июля●
●ПДР 2 июля●
●ПДР 3 июля●
●ПДР 4 июля●
1. ♂♀ Кирина_Мама **K** ஐ РОДИЛА 30 июНя
2. ♂♀ Galinnka
3. ♂♀ м@ськ@ * Мария, дочка Катюша 09.03.2005
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 5 июля●
4. ♂♀ Sweetlan,Света, в ожидании второго ஐ РОДИЛА 24 июНя
5. ♂♀ NewMoon,Белла, ПДР 5 июля, есть сын 5 лет и дочка 1 год 8 мес, в ожидании третьего ஐ РОДИЛА 25 июНя
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 6 июля●
●ПДР 7 июля●
6. ♂♀ БорМоталка
7. ♂♀ nadia29 * ஐ РОДИЛА 8 июЛя
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 8 июля●
8. ♂♀ СерыйВолк,Оля.Мне 34 года, дочке 6 лет, в ожидании второгo ஐ РОДИЛА 8 июНя
9. ♂♀ золотая рыбка,2 дочи 10 и 8, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 9 июля●
10. ♂♀ Olga Vin, в ожидании второго. Ольга, мне 32, дочке 5 лет. ஐ РОДИЛА 6 июЛя
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 10 июля●
11. ♂♀ Данюрочка, в ожидании второго ஐ РОДИЛА 24 июНя
12. ♂♀ ТЕС,Лена - 30 лет, дочки Лизонька 6,5 лет и Машенька 3 годика, в ожидании третьего ஐ РОДИЛА 12 июЛя
13. ♂♀ mafunay _ - ждём третьего малыша ஐ РОДИЛА 14 июЛя
14. ♂♀ Angel V.I.P. * - в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 11 июля●
15. ♂♀ Irkin, в ожидании второго
16. ♂♀ ASTARTA,Алёна,есть дочурка-Машка, 3 года и 7 месяцев, в ожидании второго
●ПДР 12 июля●
17. ♂♀ talkative,Таня, 26 лет, есть сыночек Данилушка, 2 года, в ожидании второго ஐ РОДИЛА 10 июЛя
●ПДР 13 июля●
18. ♂♀ Business_Squirrel,Катя, в ожидании третьего ஐ РОДИЛА 12 июЛя
19. ♂♀Shes_Kat **K**, есть три мальчика-погодка, ждем четвертого ஐ РОДИЛА 7 июЛя
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 14 июля●
20. ♂♀ КлараЦеткин,Карина,29лет, есть дочка Мила - ей 2,3 будет, в ожидании второго ஐ РОДИЛА 12 июЛя
21. ♂♀Jukl@ V.I.P. Юлия, жду первенца. ஐ РОДИЛА 24 июНя
22. ♂♀ Elenya, есть доченька Луиза 19.11.1998, в ожидании второй доченьки
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 15 июля●
23. ♂♀ июлька, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 16 июля●
24. ♂♀ orlik, 33 года, сынуля Артём 2.1 мес.,ждём второго ஐ РОДИЛА 12 июЛя
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 17 июля●
25. ♂♀ Бусинка,Женя, мне 29 лет, есть дочка 4,5 лет, в ожидании второго
26. ♂♀ malishka777,Юля,Воспитываю дочечку Алинку,ей уже 7 лет, в ожидании второго
27. ♂♀ samaya_xoroshaya , Люба, мне 21 год. ждем первенца ஐ РОДИЛА 6 июЛя
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 18 июля●
●ПДР 19 июля●
28. ♂♀ Светлая_мама,Света,30, сынуле 6 лет и дочке около трех, в ожидании третьего ஐ РОДИЛА 15 июЛя
29. ♂♀ Lily-1,мне 26.дочке 2.11,в ожидании второго
30. ♂♀ violet-05 * первый ребёнок
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 20 июля●
31. ♂♀ little_kotya,Катя, мне 25, дочке 5 лет, в ожидании второго ஐ РОДИЛА 8 июЛя
32. ♂♀ ManyaSHA, в ожидании второго ஐ РОДИЛА 12 июЛя
33. ♂♀ ВераЧка, 31 год, г.Пермь, есть дочка Дарья 2г.11мес., ждём второго.
34. ♂♀ Машуня . Жду второго, растёт сын Даниил 9 лет. ஐ РОДИЛА 13 июЛя
35. ♂♀ soldatka ஐ РОДИЛА 15 июЛя
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 21 июля●
36. ♂♀ Армагеддон,Таня, есть дочка-Наташка-первоклашка 7 лет,в ожидании второго
37. ♂♀ капелька,32 года, доченьке шесть, в ожидании второго
38. ♂♀ anastaisha, в ожидании первого
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 22 июля●
39. ♂♀ gemini,Ирина,27 лет, в ожидании первого
40. ♂♀ ЛЮБимкА, в ожидании третьего ஐ РОДИЛА 6 июЛя
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 23 июля●
●ПДР 24 июля●
41. ♂♀ Olga, в ожидании второго ஐ РОДИЛА 8 июЛя
42. ♂♀ pumpurun, в ожидании второго
43. ♂♀ *Умка* в ожидании – малыша, есть сынуля 6 лет
44. ♂♀ missi + 29 лет, ждем первенца
45. ♂♀ Gal-ka,Юля; 31 год. Живу в Самаре. Есть дочка Рита - в январе 5 лет будет, в ожидании второго
46. ♂♀Астель+ в ожидании второго малыша, есть дочка Ксю.
47. ♂♀ Иришка__ **K** ПДР 24 июля, ждем второго
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 25 июля●
48. ♂♀ Nastena.S,Настя, мне 28 лет, есть мальчик Захарий-3 года и девочка Василиса-1 годик, в ожидании третьего...
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 26 июля●
49. ♂♀ Gotim ** третий малыш Тимофей- 3.4г,Гошунька - 1,8г
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 27 июля●
50. ♂♀ Naden`ka, Надя, 21 год, в ожидании первого
51. ♂♀ svetlanad * в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 28 июля●
●ПДР 29 июля●
52. ♂♀ aqua_n VIP, есть дочка, почти 2 года,в ожидании второго
53. ♂♀ барашек * есть девочка, в ожидании мальчика
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 30 июля●
54. ♂♀ Юль_чик, Юля, 30 лет, дочь Аленка 28.06.2000 и сын Ванюшка 29.06.2006, в ожидании третьего
●ПДР 31 июля●
55. ♂♀ Конька **K** есть дочка Александра Мария (Маська), 2003 года рождения
56. ♂♀ Танюк V.I.P. Зовут Таня. Второй ребенок, кто еще не известно

ПДР неизвестна
57. ♂♀Aven@, в ожидании второго
Ответить
а что интересно смотреть насколько пдр отличается от фактических родов. кстати меня можно переставить на 29 июля.
Ответить
исправила )
ФоКся **
16.07 01:02
исправила )
Ответить
надо как-то упростить...
оставить просто ник (в скобочках имя настоящее)...пдр оставить....и дату рождения ре... ну и кто (м или д) как-то так мне кажется!)
Ответить
советуйте... я ж для того и делала ))
Ответить
смотри, вот у нас так было...удобно вроде http://noyabryata2006.narod.ru/stati.html
Ответить
удобно. я такой сайтик не сварганю (((
а сюда экселевская страница не встанет...
Ответить
ну это я так...для примера!)
Ответить
задумка классная... сижу голову ломаю...
Ответить
пока делала поссмотрела что в основном 8 и 12 рожали ))
Ответить
а что 8 классное число и 12 неплохо. мне не нра числа: 23 27 28 29
Ответить
чем тебе эти цифры не угадили? ))
мне все с тройкой и семеркой нравится )
Ответить
не знаю сочетание с двойкой не нравится ))
Ответить
но 12 неплохо ;)
ФоКся **
16.07 01:20
но 12 неплохо ;)
Ответить
ну да я имею ввиду именно сочетания которые перечислила )
Ответить
есть задумка роды по датам сделать... если осилю то сегодня..
Ответить
Nastena.S V.I.P. Настен, можно тебя помучать. Может в след.раз решусь дома))
1. если пузырь не лопается, его колет акушерка? на какой стадии?
2. оформление ре. в роддоме кажется справку о рождении дают, а как дома происходит?
Ответить
Смотри, у меня воды отходили всегда прямо перед потугами! Вот начинала меня акушерка смотреть на диване, и воды прямо на пелёнку непромокаемую отходили...Мы шли в ванну, и шёл потужной период сразу!)
Оформление-всё легко. У меня муж идёт в ЗАГС, пишет там заявление на св-во о рождении ре от своего имени, что он свидетель родов. И всё!! Получает документ!) Второй раз ему какую-то бумажку дали, т.к. у нас разные фамилии, что я согласна дать его фамилию дочери!) А ещё мы вызываем нашего домашнего педиатра, который пишет нам справку об осмотре младенца, родившегося дома, но эта справка ниразу не пригодилась!) в Москве спокойно уже к этому относятся!)
Ответить
спасибо. надо узнать на сколько это все у нас практикуется.
Ответить
а мне кололи пузырь где то на открытие 4-5
Ответить
у меня сейчас уже открытие 3... ))))
Ответить
блина... тож хочу открытие знать (( в жк отказываются смотреть...
Ответить
ты знаешь, я мож спокойнее была , если б не знала... теперь на выходные точно побоюсь на дачу выехать!) а может и рожу наконец-то...
Ответить
да тут и знание и незнание напрягает ))) с открытием можно месяц проходить, а может оно тока в родах и пойдет ))
Ответить
это точно!)
Nastena.S V.I.P.
16.07 01:41
320
это точно!)
Ответить
ого! и как ощущения? ну судя по всему никаких))
Ответить
ощущаю, что головка низко, и всё...никаких больше ощущений!)
Ответить
а шевелится как обычно или меньше?
Ответить
меньше уже, места уже мало там!..)
Ответить
мне кажется шевеление или отсутствие не показатель )) мож спит дитя, да и тесно, а может вертеться уже проходя к родовым путям )))
Ответить
ну это просто мнение такое есть, что перед родами детки меньше шевелятся и т.п.... меня например хорошо так барабанят и выпирают именно в левый бок!) даже дети мои ощущают, когда ухом прикладываются!)
Ответить
муж сегодня по почкам получил )) а до этого малая тихо сидела )))
Ответить
я сделала ужасную вещь. щас объелась дыней...а завтра наверное буду опухшая а мне к врачу...ай ай ай
Ответить
ну если в туалет побегаешь ночью то не страшно мне кажется ))
я по жизни водохлёб. у обычных людей в такую жару отёки, а что уж про нас говорить )
мне завтра тож в жк
Ответить
отеков у меня не было до тех пор пока я (умная) не выпила бутылочку холодной колы. на следующий день на ноги страшно было вглянуть. пару дней держалось потом сошло. а в жк я уже не хожу а наблюдаюсь в роддоме. а из жк звонила седня врачиха оказывается после родов надо в жк нести кусок обменки. блин. вот это меня напрягает...
Ответить
ну а я арбуза поела! но у меня нет отёков ттт!)
Ответить
Ну что,девоньки...пора и честь знать...почти 2 часа ночи... может ляжем всё таки?
Ответить
ну... я тадыть на кухню что нить смотреть )) если что я на телефоне )))
спокойной ночи ) мое время это 4-5 утра )
Ответить
спок ночи!!
барашек *
16.07 01:56
спок ночи!!
Ответить
ГЫ!!! Все спать,а мне не спится((((
Ответить
я вот не сплю до сих пор.... тока телек смотрела...
Ответить
вот соньки то все ))
ФоКся **
16.07 07:50
вот соньки то все ))
Ответить
ты так и не уснула....) офигеть... смс получила!) пасибки!)
Ответить
неа... и счас не могу (( муж на работу поехал, свекровь встала...
а мне вечером в жк (((
Ответить
ну без сна-то совсем нельзя!) как тебя ноги-то держат???
Ответить
они и не держат )) лежу ))
глаза закрываются, а сна нет ))
полночи мучалась от жары и тошноты... мож получится часик хоть вздремнуть... муж свалил я окно на распашку открыла, вентилятор на себ янаправила и простынь намочила
Ответить
да уж...ко мне ночью Ва пришла... от неё жарко было...просыпалась часто, у мужи срабатывает будильник в 6.45, вот на кой его ставить так рано, если они выходят с сыном после 8 уже... вот я и проснулась уже около 7...духотень неимоверная у нас.........муж со мной не разговаривает, но я дуржусь огурцом!)
Ответить
муж вредина )))
ФоКся **
16.07 08:42
муж вредина )))
Ответить
да не то слово, проверяет на стойкость!)
Ответить
хих, кто кого )))
ставки? ;)
Ответить
эх, сложно всё это...
Nastena.S V.I.P.
16.07 09:23
эх, сложно всё это...
Ответить
я тож седня спала часа три от силы. дыня и жара. 2 причины (( люди а еще у меня кровь не идет. блин что за напасть!!! в прошлый раз из пальца сдавала - че тока с этим пальцем мне не делали - еле еле накачали. седня из вены причем не в поликлиннике а в инвитро. минут 10 ждали када потечет. даже не смогли до отметки на колбочке собрать. типа у вас наверное давление или гемоглобин высокий. я говорю последний раз гемогл. ваще был 87 а давление в норме.
Ответить
невыспатая, жарко вот и не пошла кровушка... качали то хоть шприцом? или проткнули и самотеком?
у меня вены плохие вечно по 33 прокола делают...
Ответить
ща поела кровь пошла. прелэстно!
Ответить
Девоньки Я топ сеня делать не буду.... ((
Ответить
и я не буду, причина ниже описана((((
Ответить
Армагеддончику, Тане кулачков. У нее ПКС сеня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюк V.I.P.
16.07 10:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
к@пелька **
16.07 10:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
тута я опять, всю ночь не спала, треники замучали((((вечером по жаре к зубному((((((((((((
Ответить
настроение ниже плинтуса
Ответить
держись,Маш!) обязательно разродимся!)
Ответить
када? опять треники каждые 4 минуты....и так неделю?????????????????:dash1
Ответить
терпи, мать... у меня похожая ситуёвина) только тренников практически нет, чуть потягивает и отпускает!)
Ответить
я сделаю сейчас топ по-быстрому
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2343436.htm?...
aqua_n V.I.P.
16.07 10:16
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)