Школа
391

*****Д-Е-К-А-Б-Р-Ю-Ш-К-И-экваторские -5******

Девочки, здравствуйте. Вот я и появилась. Хвастаюсь, у меня в пятницу началась 20 неделя - экватор, даже больше чем экватор, потому что доношенная двойня это 37 недель. Завидую белой завистью тем, кто уже знает пол своих пузожителей. У меня последнее УЗИ было в 17+5 недель, и мне пол так и не сказали. Один малыш сжал ножки так, что ничего не было видно, второй же лежал поперек, и узистка сказала, что давайте подождем до след. УЗИ, потому что я не уверенна. Муж говорит, что явно видел мужские причиндалы на одном ребенке, будем надеяться, что тот, кто сжал ножки - девочка:-)

Свернуть
Ответить
Поздравляю:) у меня 21 заканчивается.. но живот все как в 16 недель.. практически не заметен, на море даже знакомиться пытались :ups1
Ответить
А у меня живот на 9 недель опережает сроки, что для двоини нормально. Меня некоторые знакомые спрашивают, и когда рожать, ожидая, что я скажу сентябрь-октябрь, а я: в декабре. Вот думают подруга и разожралась:-)
Ответить
у меня хоть и не двойня, но живот огромный, мне даже кажется, у меня в первую Б такой неделе на 30 был :)
Ответить
Молодцы какие-на море уже побывали! Как дорогу перенесли? Где были?
Ответить
Были в Щелкино, это не доезжая Керчи час на поезде. Уезжали 26 июня, как раз жара началась в Москве, ужас-ужасный, да еще с 3-мя шестилетками на боковушках. Отдых прошел просто шикарно, мягкий климат, никакого токсикоза и прочих прелестей. Вернулись 11 обратно и началось.. белый друг мой лучший друг, из ванны не выполаскиваюсь. Фотки все пытаюсь выложить, вот в выходные ездили на водохранилище акуловское купаться, вода зеленая, но из воды не выходила, завтра пойду анализы сдавать, надеюсь ничего не подхватила.. а москвичи эту воду пьют.. бррр
Ответить
Классно, что так отлично отдохнули! Ждем фот в паспорте!
Да уж, водица у нас еще та - мы постоянно меняем фильтр, антинакипиним чайник - и всё равно гадкий осадок на дне кувшина постоянно.
Хороших анализов! Я сегодня тоже сдавала - 8 пробирок - три раза кололи вены: 1-й раз не попала медсестра, 2-й раз всего две пробирки наполнилось...
Ответить
будем надеятся что девочка :) а еще лучше - две :)
а нам уже точно девченку подтвердили, на прошлой неделе опять ее смотрели :)
Ответить
С принцессой! Как у вас погода? у нас дикая жарища и не видно ей конца.
Ответить
у нас тоже жара жуткая, я под кониционерами целый день, на работе, дома, в машине... В выходные из-за жары никуда не хожу, только вечером :) а муж с дочкой на море ходят - им не жарко :)
Ответить
Мамочке бы тоже в море постоять хоть - вечерочком, когда солнышко не так жарит... У Вас море далеко? мне кажется, так классно жить около моря :-)
Ответить
Спасибки. У нас тоже жара,хотя сегодня с утра дождик и +20 - прям ожили
Ответить
Поздравляю с девочкой!
Лёльчик V.I.P.
19.07 18:31
Поздравляю с девочкой!
Ответить
Привет! С экватором! У нас в эту пятницу тоже будет 20 неделек :party2 Первый раз в жизни очень хочу, чтобы лето пролетело быстрее - так хочется побыстрее свою Кроху обнять! У нас тоже Скромняга - в 16,1 нед. - закрывался как только мог.
Ответить
наш тоже на животе болтается, не видно кто... мне все шепчут что прячутся обычно девочки. :) может на допплере через пару недель увидим. :)
Ответить
Как здорово! 20 неделек! Ничего и мы доберемся скоро, через 1,5 недельки будет ровно 20 :)

На счет кто там сидит в пузике.... Хочется очень девчушку, так как сынуля уже есть, а по всем признакам - сидит там пацаненок. Ну ничего, через 2 недели на УЗИ, вот там мы и узнаем кто в домике живет.:)
Ответить
Поздравляю с экватором! И пусть там будет сладкая парочка!
Ответить
Привет! У меня 21 пошла.. Тоже УЗИ жду, очень хочется узнать. Пойду 31-го, рассматривать буду :-). Как же достала жара, умираю прям. Пульс высокий и отдышка появилась
Ответить
Мы ждем декабрят!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mamalika
Лика
Москва (Пушкино)
Дочка Владислава ( 23.06.2004)
ПДР 1декабря

Чибиуса
Светлана
Москва
ПДР 1 декабря

assikada
Александра, 37 лет.
Москва (Беляево)
Есть сын Георгий 17 лет и сыночек Коленька -в июле будет 3,5 годика
ПДР 1 декабря.

Пухлик (Ирина),
Москва (Зеленоград),
сын Валерий (5,5 лет),
ПДР 3 декабря

Adusha,
живу в Израиле,
есть доченька Дана 5.5 лет,
ПДР 4 декабря

ratum
ПДР 5 декабря

ДюймовочкA
Татьяна, Москва.
Беременность вторая, есть дочь 2005 г.р.(скоро будет 5 лет )
ПДР приблизительно 6 декабря по акушерскому сроку.

luisita Луиза
Армения, Ереван
дочка Элен 2 годика
ПДР 7 декабря

Gvenndalin
Таня 28 лет
2 ребеночек
ПДР 7 декабря

spring sun
Москва
сын Володя (2000 г.р.)
ПДР 8 декабря, но думаю, что рожу раньше - кесарево

Бишка (Ирина),
Москва,
есть дочка 4,6
ПДР 9 декабря

Elen_ka (Лена),
г. Москва,
первый долгожданный Малыш,
ПДР 10 декабря

Малышка О (в жизни Леся)
Пермский край
деток нет, были 2 ЗБ (в октябре 2008 и марте 2009)
Сейчас в счастливом ожидании
ПДР 10 декабря (на ДР мне и нашему папе)

МаРтА
Ольга, 29 лет
Балашиха
первый долгожданный
ПДР 10 декабря

Лампочка, зовут Лена
живу в стране туманного Альбиона
Есть два сына, 6-ти и 8 лет и ангелочек-декабрёнок 2009 года
ПДР - 11 декабря

Никкис (Ника)
живу в Германии
сын Дениска 6 месяцев
ПДР 11 декабря

marin.a
дочь Ксения 10лет, дочь Яна 7лет
ПДР 12 декабря

Галина sweet
Галина 29 лет
Москва,
вторая Б (1-я ЗБ)
ПДР 12 декабря

Sorano
Ольга, 33 года
Хабаровск
Первая дочка на небесах
ПДР 13 декабря

Stefania
Таллинн
есть сыночек Даниел 7 лет
ПДР 17 декабря

Daria
Дарья
Челябинск
Кирилл 6 лет, Лиза 2года
ПДР 20 декабря

lapyshkaTany
Москва, сын Иван 3 года 3 мес.,
ПДР 20 декабря (но по женской линии у меня все рожают недели на 2 раньше - и у меня с сыном так же)

Натушок
Москва
есть дочка 6 лет
ПДР 20 декабря

oksi33
Ксения
Эстония Таллинн
ПДР 25 декабря

Облепиха
Юлия
Москва
Дочка 2006, сын 2008
ПДР 25 декабря

Oksanas
Оксана
Чикаго
второй малыш, есть дочка Александра 6 лет
ПДР 27 декабря

ЛелькаТ
Ольга
двое детей 18 и 5 лет
ПДР 28 декабря

Лизочка!
Лиза
Мос.обл.
Первый малыш
ПДР 28-31 декабря

Luckyal aka Жду декабреночка,
Москва,
сынок Даниил (почти 2года),
ПДР 28 декабря

Лёльчик
Оля
Живу в Киеве
беременность вторая. Есть дочка сентябрь 2007 года.
ПДР 28 декабря

jenna78
первая Б
ПДР 29 декабря

Надеюсь, что сюда
ПДР 29 декабря
Ответить
поздравляю с экватором! мы еще до 17 недельки доходим только, но и это тоже радует. сегодня вышла на работу. ночью плохо спала, вот и сижу такая варенная, но желание работать присутствует. на улице жара, у меня от жары повышается тонус. ух побыстрей бы это лето прошло.
Ответить
Мы тоже только 17-я неделька. До экватора еще целых три недельки! А мы от жары убежали на юг, уже второй день в Форосе и мерзнем :) в воде купаться классно - вода теплая, а вот выйти из моря - холодно :) Сегодня днем на дочку кофту с длинным рукавом одела :) А в Киеве +35-37.
Ответить
ой как я вам завидую. у нас немного температура спадает, все равно жарко, но хотя бы терпимо по вечерам. :)
Ответить
Ой, в Москве такое палево. Сегодня на 10 минуток пошел дождик, так сотрудники Банка, в котором я работаю, побежали на боковые балконы с криками: УРА - и радовались, как дети такой аномалии...
Ответить
девочки есть совсем не хочется...я еле в себя впихиваю еду потому как понимаю что ляльку надо кормить. немного переживаю что наверное недостаточно даю ребенку. а вы как, нормально питаетесь?
Ответить
ой, мне бы не хотеть кушать! аппетит никуда не пропал :-(
Ответить
Не переживай! Лялечка еще свое возьмет. Я знаю девочек, которые вообще практически не набирали за беременность, и с детками всё хорошо. У меня аппетит из-за жары не уменьшается. В пятницу будет 20 неделек - примерно 5 кг набрала.
Ответить
У меня аппетита особого нет, но вес все равно набирается :( сладкого ем мало, в оновном питаюсь салатиками, фруктами и молочным...
Ответить
да я на 17ой, но где-то 2.5 кг. набрала... честно говоря из-за веса и не дергаюсь, наоборот хорошо, у меня спина проблемная чем больше веса тем хуже мне... но просто читаю про то что беременным нужно есть и понимаю что я не совсем все это делаю.
творог еле впихнула сегодня утром в себя. фрукты ем по настроению...овощи или салаты обычно когда есть не хочется а понимаю что надо.
но немного успокоилась. моя коллега мне тоже сегодня сказала что не волнуйся лялька свое возьмет... если будет нужно что-то то голод я ощущать буду.
Ответить
У меня 17 нед. в последние дня три как то тянет то в левом боку то в правом, да еще в ногу отдает. У кого так же? Как думаете это нормально?
Я тут пару раз сходила на йогу, вот незнаю от чего у меня это. Когда хожу, чувствую что ТАМ что то тоже побаливает, но не сильно. Или это может там кости как то расходяться, или еще рановато? )) Может что то растянула на йоге :think
Ответить
Может связки тянет? У меня бывают прострелы, уже внимания на них не обращаю. Лишь бы не тонус
Если йогой занималась до Б, то расстянуть/потянуть/вывихнуть по идее ничего не могла, тк организму привычна такая нагрузка
Ответить
до Б йогой не занималась, вообще не было физ. нагрузок давно (со времен школы наверно)))
Ответить
Тогда действительно может быть из-за йоги. Лучше наверное немного снизить нагрузку и понаблюдать за своим состоянием.
Я вот ничем не занимаюсь, только гуляю, хотя врач порекомендовала в бассейне плавать. Жду начала отопительного сезона и открытия бассейна))) Хотя не факт, что до бассейна дойду - лень меня одолела просто жуть)))
Ответить
да у меня тоже бывает иногда тянет...вчера шла медленно домой, но почуствовала дискомфорт в боку. наверное что то расходится, тянется... у меня Б первая, все ощущения новые.
Ответить
А у меня сегодня экватор! Правда, я снова в больницу попала, но завтра уже выписывают, а сегодня даже домой отпустили. Обещают сынишку мне, на узи в сб прошлую сама видела его "перец", как выразилась узистка ;-)
Ответить
Позравляю с сынишкой и экватором! вы уж держитесь.
Ответить
Спасибо!
Держусь, стараюсь не раскисать. Тонус либо от жары был, либо перетрудилась. Теперь беречься с удвоенной силой буду
Ответить
С экватором!!! Поздравляю с мальчуганом! Береги себя и сыночку! чтобы теперь в больницу лечь токо на роды...
Ответить
Я теперь тоже мечтаю в больнице оказаться только со схватками, то бишь в родовой деятельности. Надоело валяться в больнице до ужаса
Вообще всем желаю здоровья, терпения и легкости!
Ответить
Поздравляю с экватором. У меня тоже экватор :)
Ответить
О, тогда теперь поздравления от меня! Растите здоровенькими!!!
Ответить
Спасибо большое :) Тоже скоро иду на УЗИ, надеюсь на этот раз определят уже пол.
Ответить
С экватором! :party2
Elen_ ka **K**
26.07 13:23
С экватором! :party2
Ответить
ДюймовочкA *
29.07 11:37
Ответить
И у меня сегодня экватор, ровно 20 неделька!!!!!
На 19 нед делали УЗИ,сначала не хотел нам малышок показывать себя,а потом раз и показал,вроде мальчишку обещают,да и сама видела ,что похоже на мужские причендальчики :party2.Скрининг иду делать 2 августа на большом экране вместе с мужем, так что надеюсь, что будет точно уже видно.
Ответить
С экватором! 2 августа отпишись, кто в домике живет ;-) Я тоже на узи в 19 мужские причендальчики увидела, думаю, что мы с узисткой не ошиблись, что мальчуган в животике. По-крайней мере, моя интуиция говорит именно о сынишке
Ответить
Спасибо Малышка,и я тебя тоже с экватором!!!!! И я тоже думаю, что у меня мальчишка будет.
Ответить
С экватором! У нас тоже 23 июля был экватор :-)
Ответить
Тогда и мои поздравления!
Малышка О *
26.07 15:18
Тогда и мои поздравления!
Ответить
Девочки, а есть такие кто НЕ чувствует шевеления, ну кроме меня.. я вот вообще не ощущаю хотя срок почти 20 неделек уже...
Ответить
Как мои сыновья пихались в первую, вторую беременность, я уже не помню. Это было 6 и 8 лет тому назад. Помню, что с первым шевеления почувствовала довольно поздно. То, что позже 20 недели - это точно. Ровно год назад была беременность, которая закончилась неудачно. Так вот помню очень хорошо, что ребенок шевелился в дневную часть дня, когда я была на работе. Сейчас же они шевелятся в основном, ночью, и я до сих пор не могу понять, где кто. Мораль - каждая беремнность разная. Так что не волнуйся
Ответить
У нас в гинекологии врачи старой закалки вообще говорят, что если женщина начинает чувствовать шевелюшки слишком рано, то это обычные газики :-)

А вообще каждая женщина индивидуальна, кто-то раньше, кто-то позже начинает чувствовать толкания/пинки/шевеления. Еще от телосложения зависит. Не переживай! Желаю в скором времени ощущить эти чудесные ощущения!
Ответить
Не переживайте, скоро уже почувствуете. Беременность первая?
Ответить
Может вы просто не ощущаете...? Это похоже чем-то на кишечник, может вы и думаете, что это он, а на самом деле там малышок:-) .Лягте на спину, вытяните ноги, положите две ладожки на животик и затоитесь, вы почувствуете какое-то движение , а можите уже ощутить слаааабенькие ударчики,или как-будто кишечник булькнил.Все будет хорошо!
Ответить
и я не чувствую, 18 нед.
Ответить
Девчонки, а как у вас обстоят дела с деловыми способностями? У меня ужас просто, я от себя в шоке периодически: все забываю, вылетает из головы все на ходу, независимо от важности дела, если не запишешь, жуткая лень одолела, делать ничего не хочу, пофигизм цветет пышным цветом. Не знаю, как себя привести в порядок, т.к. работы куча, а я вместо того чтобы работать всякой ерундой занимаюсь. Еще жара эта жуткая, конечно, очень сильно усложняет все, т.к. переносится она очень тяжело. Если бы не кондиционеры, то уже не знаю что бы со мной было.
Ответить
Я тоже особый энтузазимз :-) не испытываю,даже дом подзабросила - погладить белье уже 2 недели не могу. На работе - неотложные дела сделаю и дальше капаюсь в нете на предмет выбора коляски или комбеза например.
Ответить
У меня пофигизм с появления // проснулся. А еще беда с памятью: все время забываю газ отключить, две кастрюли уже спалила нафиг((( Практически не работала, а когда работала, то с трудом собирала мозги в кулак и пыталась переводить.
Сейчас в отпуске - красотища!
Ответить
Да,да память никакая, то путаешь, то забываешь...ужас!!!
Ответить
Да уж! Значит не я одна такая :) Уже радует. Борьба с собой идет страшная, ничего не хочу делать + дико жарко.
Ответить
Точно не одна. Нас таких с хромой памятью вагон с тележкой ;-)
Ответить
да... а меня и это не утешает, вот думаю как с собой бороться. Прямо жду- не дождусь окончания жары, может это хоть как-то в тонус приведет.
Ответить
Девочки,приветик.
Я вернулась,сегодня уже на работе - схожу с ума от жары. Звонила гинеколог,спросила,как я себя чувствую и сказала,что если будете маяться от жары - приходите,посажу на больничный. До экватора нам чуть больше двух недель,но нас все равно будут кесарить,так что не понятно,где у нас экватор :-)
Мы уже шевелимся - вернее я чувствую,что в пузике завелся копошонок :-)
Ответить
С шевелюшками!!!
Малышка О *
23.07 12:32
С шевелюшками!!!
Ответить
спасибки :-)
ЛелькаТ **K**
23.07 23:09
спасибки :-)
Ответить
:) с шевелюшками! я тоже уже чувствую, так смешно и я улыбаюсь каждый раз как ощущаю ляльку.
Вот только ночью опять не спала, расстроилась потому как с утра на работу...так надоели эти бессонные ночи.
От жары просто дурно делается. в пятницу лежала потому как в боку были боли. В субботу упало давление и все кружилось, тошнило и к вечеру разболелась голова... вчера опять голова болела...это все вдобавок к болям в пояснице...вобщем я сегодня в растрепанных чувствах, хочется позитива. Муж правда пытается поддержать. Сижу сейчас на работе в полусонном состоянии, в обед наверное начну реально засыпать.
Ответить
Я тоже плохо сплю ночами, вены болят, по полночи кручусь-верчусь, пытаясь улечься поудобнее...Одно спасает - я в отпуске, поэтому особо не парюсь, могу днем поспать часок/другой
Голова у меня тоже часто болит и давление стабильно низкое - иногда себя просто амебой чувствую, но терплю, терплю, терплю ради маленького
А шевелюшки - это так здорово! Я тоже всегда улыбаюсь, когда пиночки чувствую, а еще у меня дух захватывает...Непередаваемые ощущения
Ответить
:) согласна, ощущения сказочные. жду когда посущественней начнется чтоб и папа наш тоже прочувствовал. а то сейчас кладет руку на живот но особо пока не улавливает ничего, очень ждет тоже.
Ответить
А у меня иногда сильно буянит, даже животик "подпрыгивает". Не стесняется меня совсем, а перед папой малыш робеет почему-то и затихает :oops
Ответить
Папа,наверное,успокоение приносит. Положит руку на животик и малыш затихает,прислушивается :-)
Ответить
А я думаю, что энергетика папы для него новая, поэтому малыш и затихает. Ну непривычно ему. Я-то с самого начала руки на животике интуитивно держала, вот и "приручила" свою кроху
Ответить
А у нас сейчас такой дождик идет, просто загляденье! После удушающей жары наконец-то спасение!
Ответить
здорово! наслаждайтесь :) а нам дождиков ждать еще месяца 3-4, как минимум :'(
Ответить
У нас так хорошо пролило сегодня - стало намного легче дышать. Солнце снова вышло из-за туч, так что завтра снова жара будет. Желаю дождика проливного!!!
Ответить
У нас уже гарью запахло и дымка такая.... Как бы не затянуло совсем и будем дымом дышать
Ответить
На Юго-Западе Москвы такое задымление, что здание МГУ исчезло совсем из поля зрения. На работе закупорились - сидим - вроде бы сносно. Вроде бы передают, что чрезвычайной ситуации нет - всё под контролем, но сегодня вся Москва в дыму.
Ответить
У меня подруга в Москве живет, говорит ,что очень тяжко: жара да еще гарь в придачу((( Остается молиться и надеяться, что скоро погода станет более лояльной.
А у нас красота: сегодня не жарко, ветерок дует, солнышко светит, но не жарит
Ответить
у нас тоже ужас...обещают всю недельку в районе 45 (если официально столько, то в реале наверное за 50 будет опять). я в субботу вышла утром в магазинчик на 15 минут, вернулась и лежала как овощь весь день, мутило, крутило...вобщем мне все говорят на улицу нос не совать.
Ответить
Вот повезло-то((( Беременных очень жалко
Мне тоже врачи посоветовали в дневное время дома сидеть, а гулять вечерком. Но сейчас у нас жарища спала, так что и днем можно прогуляться
Ответить
Приветик всем. _У нас тоже экватор, шевелюшки недели 2 назад начала чуствовать. В пятницу была у врача, Сказал с малышом всё хорошо. будет мальчик, второй. Мы конечно девочку хотели. Но мальчику тоже рады, главное здоровый что бы был. Да и им с первым весело будет. у них раздница всего год будет. Вес 300 гр и рост 21 см. Большие уже
Ответить
ой как здорово! мы идем с мужем на допплер в этот четверг, надеемся узнать кто у нас..правда не принципиально, но очень любопытно кто там у нас шевелится. :)
ростите, будьте здоровенькими и удачки вам!
Ответить
Удачи на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем отчета!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличное узи!
Ответить
спасибо большое девочки!
я была у врача на прошлой недельке, мне пентаглобин через системку вводили для укрепления иммунки у меня и ребенка и тогда записалась на допплер. моя врач предложила привести мужа с собой, мол у них большой экран, новая мощная машинка и супер доктор который все подробно рассказывает и показывает.
я думала мужа не звать с собой так как волнуюсь все ли у нас нормально, но потом таки решила позвать и он так радостно сразу согласился... :)
так что кулачки мне ваши нужны, надеюсь сюрпризы будут только приятные.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ н...
Лёльчик V.I.P.
26.07 22:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на узи и чтобы сюрпризы были только приятные!
Ответить
С мальчуганом, экватором и шевелюшками!!! Им с братиком будет очень хорошо вместе: общие интересы, игры...
Ответить
Ой как классно!!! Здорово, мальчишкам будет весело расти :)

А у нас экватор будет в эту пятницу и на УЗИ нам 03.08. - сново встретимся с нашей малышкой, а заодно и узнаем (если покажется), кто у нас там :)
Ответить
Я тоже на след. неделе собираюсь на узи, но придется без записи прорываться - платный прием отменили почему-то. Но даст Бог все получится!
Ответить
ой как обидно, сидеть в очереди в нашем положении так сложно. я к своему врачу так через очереди пробивалась, у нее хоть и по записи все равно толпы сидят. благо она на УЗИ сама смотрит. а сейчас открыла свою клинику, все супер новое и мощное оборудование и народу пока не много. наконец-то хоть можно будет на диск ляльку записать.
удачи на УЗИ и ждем новостей! :)
Ответить
Я, конечно, расстроилась, что вот так вот с 3д узи вышло, но варианта 2: попросить врача принять без записи или идти в другой МЦ. Но меня мой врач отправил именно к этому узисту, у которой платные приемы сняли, а она супер специалист по отзыву моей Г, так что поеду на удачу. Еще и к генетику надо, хотя не знаю зачем (скрининги в норме), возможно из-за АФС и привычного невынашивания в анамнезе
Записывать на диск будете? Здорово!
Ответить
Я нашла еще один МЦ, где этот узист платно делает узи и уже записалась на след. пт! Слава Богу, а то как представлю ехать без записи, просить-умолять очень занятого врача, да не факт, что она примет...По мне так лучше ей денежку заплатить в частном центре и не мучиться
Ответить
С экватором, шевелюшками и сынишкой! Какие вы уже большие))) А братишкам и правда веселее вместе будет, хотя готовить на мужиков придется целое бистро!
Мне тоже мальчугана обещают
Ответить
Поздравляю с мальчиком! ! год такая замечательная разница - будут лучшими друзьями!
Ответить
И мои поздравления, с сыночком и экватором :)
Ответить
Девочки,приветик. На работе что-то глючит Опера,не могу сообщения написать,а так хочется на работе отвлечься! Вчера вечером проводила своих детей к бабушкам на Дальний Восток,всю ночь не спала,ждала пока самолет приземлиться - муж меня сумашедшей назвал. САмолет в 4 утра приземлился,а спать уже не хочется. :-)) - в общем, на работе буду носом клевать. С утра идем на прием к врачу,может тоже УЗИ назначит. Вообще,у нас в доме открыли 3Д УЗИ и дядька такой хороший делает,его хвалят,но часто,вроде,не хочется малыша беспокоить.
Ответить
Я уже 4 узи сделала по показаниям. На след. будет пятое. Просто так и правда малыша тревожить не хочется. Если на работе дадут направление, можно сходить в центр, который в доме открыли и делов-то
П.С. Мамочки по ночам должны спать! Хотя понятны твои переживания за деток
Ответить
у меня что-то не получается спать в последнее время, максимум сплю по 4 часа в сутки.... незнаю насколько меня хватит.
Ответить
Так же по полночи ворочаюсь. Умом понимаю ,что надо спать, а не получается(((
Ответить
Мы сегодня на прием ходили.Назначили узи через 2 недели+куча крови сдать.Выдали рецепт на молоко и на витамины. Спросила про УЗИ на стороне(не в ЖК),мне назвали только три места,результаты которых они возьмут:два местных и один московский центр.Тот,который в моем доме,сказали сходить-сходите,но результаты не возьмем.
Девочки,мы так выросли(у меня такоой большой животик),а как покушаю - так еще больше-ощущении что вот-вот уже рожать :-)
Ответить
У нас тоже животик не по срокам большой, особенно когда покушаешь, так все аж шевелиться сложно. А это можно считать только начало роста животика :) Что дальше будет? :think
Ответить
ну может малыш крупненький будет?
я сама пока незнаю в норме ли у меня...аппетит ужасный, ем мало и плохо...а по вечерам чаще всего все выходит обратно. живот не такой уж и большой, но честно говоря может быть в моем случае это и нормально. у меня до Б имелся лишний вес и в таком случае я читала набирать нужно не много от 8-12 за всю Б т.е. я теряю, лялька набирает. набор обычно после 20 недели начинается когда лялька ростет активно. ну я завтра буду у врача может она и подскажет что к чему.
мда, напрягли они вас с УЗИ конечно. а кучу крови на что сдавать будете?
Ответить
А почему такая диктаторская политика у ЖК? И что за центр в доме, почему они из него отказываются брать результаты?
Ответить
ЖК сильно не диктуют,предлагают у себя в ЖК сделать,либо дают на выбор 3 места и назвали те центры,которые себя плохо зарекомендовали,сказали,что результаты УЗИ приносят не то,что на самом деле.Моя гинеколог сказала,что специально делали УЗИ в трех разных центрах,у них результаты одинаковы,а в этом цетре диаметрально противоположные.В общем,мне сказали,что я могу для себя туда сходить посмотреть,но результат в ЖК не возьмут,не доверяют.В доме открылся мед.центр "Возрождение" - 3Д узи,ведение беременности,анализы. Работают там врачи -мужчины из ближнего зарубежья,у них кучу дипломов весит на стенке в рамочке,один из них работает в нашем роддоме.По мне - так ничего,но гинеколог сказала,что смотрят плохо
Ответить
Девушки, напишите, пожалуйста, на сколько вы в весе прибавили с начала беременности?
У меня сейчас 22-я неделя и + 3,5-4 кг.

Первые 4 месяца вообще вес почти не увеличивался, врач ругалась.
Ответить
У меня сейчас 20,5 неделке - набрала примерно 5,500 кг :-)
Ответить
21,2нед + 3кг
luisita **
28.07 13:32
21,2нед + 3кг
Ответить
При постановке на учет в 8 недель вес был где-то около 49 кг. Потом из-за токса была потеря веса. А сейчас мой вес уже 53,200. До Б вес точный не знаю, но в районе 46-47 кг. Меня тоже ругали, что вес не набираю.
Я сама внешне не поправилась, сужу по штанишкам для Б 40ого размера, видимо, все в животик идет
Ответить
ну вы так неплохо набрали с таким то небольшим изначальным весом! :)
Ответить
Причем я этот вес за 5 недель набрала! Спросила Г в ЖК, ведь это плохо. А она говорит, что с моим изначальным весом нет. Они вообще все ждали, когда же я хотя бы 50 кг наберу ;-)
Я и, правда, внешне худенькой осталась. Одежка для Б русского 40 размера. Я даже до сих пор помещаюсь в добеременные джинсы, ну кроме живота естественно. Все удивляюсь, куда идет вся та еда, которую я поглощаю :-)
Кстати, когда моя мама была Б мной, то набрала всего 6 кг за всю Б!
Ответить
Если ребенок при этом весит нормально, то это же здорово! родите - и снова стройняшка :)
Ответить
+1, прибавка с 46 кг до 53 немаленькая, так что зря ругали в ЖК. Я вот вообще не парюсь по поводу набора веса, наоборот, много набирать не хотелось бы - крупного ребенка рожать тяжело. Если конечно речь не идет о ПКС, тогда без разницы. Т.к. у меня ЕР, то не собираюсь набирать больше чем в первый раз, тогда было +13 кг.
Сейчас 21 неделя, набрала 3,5 кг пока. Никто не ругается. :) Правда я в ЖК не хожу, я в комм. клинике наблюдаюсь, они меньше мозги прессингуют всегда.
Ответить
А я и не переживаю вообще. Вес мой доБ врач в ЖК и не спрашивала, они отсчитывают от 49 кг, с которыми я встала на учет.
Я бы может переживала, если бы внешне вся расплылась. А я вообще не изменилась, только живот появился и грудь чуток увеличилась. А так хочу есть, ем. В основном на овощах и фруктах сижу и твороге. Ну и сладкое организм требует почему-то, хотя я вообще не сластена
Тоже ЕР
Ответить
У меня тоже кроме груди и живота ничего не увеличивается.
У меня со вкусовыми пристрастиями наоборот: я вообще сладкоежка жуткая по натуре, а с беременностью тяга к сладкому убавилась сильно, все время хочется мясного чего-нибудь, креветок и т.д. Хотя я и ранее мясо любила, но сладкое больше.
Ответить
Это потому что ты Дюймовочка ;-)
У меня и бзиков пище-беременных не было. И гормоны особо не бушевали, хотя пока еще по-немногу работала, люди бесили по-страшному - я даже своему поведению удивилась, потому как в обычной жизни очень спокойно на всех реагировала, а тут прямо как башню снесло....
Ответить
Ага, понимаю еще как, тоже очень часто дохожу просто до белого каления, так что хочется всех порвать на мелкие кусочки. Еще жара эта постоянная добавляет раздражения.
Ответить
Так самое странное, что врач из гос.ЖК говорит "ну и здорово, не придется худеть после родов",а мой платный врач затерроризировал маленькой прибавкой в весе :)
Я, вот такая подорванная, наблюдаюсь у в ком. клинике у врача, у которой много лет уже наблюдалась (без контракта на ведение беременности, просто иногда на разовые приемы хожу, УЗИ у них делаю), и встала на учет (по рекомендации этого же платного врача) в гос.ЖК - кстати, боялась и не хотела идти, так отвыкла я от бесплатной медицины, все ждала - что врач будет монстр - пугать меня и грубо разговаривать и мозг выносить (как подруги пугали свои опытом),а она оказалась просто прекрасным врачом! я ей очень довольна.
Ответить
С времени ка встала на учет прибавила 2 кг.А с момента определения беременности и до сегодняшнего состояния(сейчас 19-ая неделя) прибавила 4кг,появился жирок на животике еще,а в общем не поправилась,как носила 42 р-р,так и ношу - только брючки специальные,с животиком :-)
Ответить
Как много у нас стройняшек ;) 21 неделя. Прибавка ровно 3,5 кг. Стартовый вес до Б 42,5 кг, сейчас 46. :)

Не парьтесь по поводу набора веса, ребенок все равно возьмет сколько ему надо, ваш вес это вообще не показатель. А врачи чаще всего жуткие перестраховщики. У меня знакомая набрала 5 кг за всю беременность, т.к. первые месяцы был сильный токсикоз. Вес ребенка прогнозировали около 2 кг. Ребенок родился 3250, т.е. абсолютно нормальный и вес и ребенок. Вот так бывает :)

Я бы наоборот сказала, радуйтесь, что немного набрали, я вот своим темпом набора веса очень довольна, т.к. с большим весом вынашивать сложнее, про роды вообще молчу, итак все понятно по поводу крупных деток, да и после родов сбрасывать набранные кг быстрее, если их немного.

Я себе запланировала не набирать в этот раз больше чем в первый тогда было +13 кг, что для моего маленького веса немало. При этом себя ни в чем не ограничиваю по питанию.
Ответить
18. пару дней назад заметила что вернулась в добеременный вес, а до этого разница в 2 кг. была.
сегодня не проверялась.
Ответить
Девули, в Москве просто жуткий смог - он просто везде. В воздухе сплошной углекислый газ - кислорода минимум. Возьму больничный и уеду на недельку в другой город к родителям... Всем удачи на узи, отличных анализов и справиться с жарищей! Буду скучать по Вам!!!
Ответить
как здорово, что есть куда уехать! А у меня и дача и дом в деревне в направлении, где горит. Даже не знаю, куда деваться. А далеко уехать в дом отдыха, а может на море, сейчас финансы не очень позволяют
Ответить
У нас тоже с утра дышать нечем было - одна гарь.Я с утра в ЖК ходила - так в носу аж свербило.Муж сказал,что если будет нарастать,куда-нибудь меня отвезет. Сейчас,вроде все разошлось,даже небо голубое появилось,а то с утра все серое было.
Ответить
У нас тоже дым стоит, поэтому на улитцу не выхожу почти, в помещении сижу, окна не открываю.
Ответить
Это здорово, конечно, поезжайте. Желаю приятно провести время на чистом воздухе. :)
Ответить
очень правильное решение. удачной вам поездки и будем ждать от вас новостей!
Ответить
Девочки, кто-нибудь уже делает какие-нибудь покупки для малышей?
Ответить
нет пока. мне правда сестра для прикола привезла носочки детские когда с командировки вернулась...я их заныкала подальше чтоб не дразниться...тогда вообще неделек 10 было у нас. но брошюрки собираю со всякими новшествами и уже есть список от Авент того что нужно приобрести для ребенка. скорей всего займусь всем когда уже в декрет выйду.
Ответить
что это за список от Авент?
Я вот все думаю, что надо бы список составить, что ребенку купить нужно - чтобы все было и ничего лишнего. Но т.к. ребенкок первый, пока не очень представляю, что туда писать
Ответить
они прислали с образцами своей продукции. если хотите я вам его перепечатаю.
Ответить
Спасибо за предложение! Но не буду вас так эксплуатировать :) Нашла список по ссылке в теме "ноябрята"
Ответить
Списки покупок можно найти в Инете в совершенно разных вариациях и можно даже здесь же на форуме обсудить варианты. Но, по опыту, все равно, именно свой точный список без излишеств вы сможете составить уже с практическим опытом, т.е. все равно что-то из купленного не пригодится, а что-то придется докупать, т.к. здесь все индивидуально, очень зависит от конкретно вас, вашей ситуации и вашего малыша.
Ответить
согласна. наверное поэтому хорошо не делать этого зараннее чтоб не перебирать. у нас вообще возможно переезд намечается в середине следующего года. я правда все равно буду покупать кроватку и коляску, если что грузом всегда можно отправить, но много покупать конечно не стоит... тем более что докупить всегда можно будет.
да еще и подарки начинают дарить, там всегда и одежда и косметические принадлежности, не говоря уже о куче игрушек...
Ответить
Да уж, коляска и кроватка точно лишними не будут :) Да, обычно чаще всего именно одежду и дарят.
Ответить
где б его взять этот опыт то, ребенок то первый ! :)
Ответить
Можно здесь и пообсуждать списки. Но, все равно, придется в чем-то свои шишки набивать, т.к. чужой опыт все равно чужой, очень индивидуально все.
Ответить
Я вот тоже озаботилась этим вопросом, поэтому сижу на разных сайтах, изучаю списки. Пока все в теории, все себе сохраняю, потом сделаю выборку, распечатаю и буду уже покупать
Ответить
Нет, у нас очень много вещей уже есть, будем обновить просто, но как то даже не думала об этом пока :think
Ответить
Нет и до начала декабря и не буду даже об этом думать:) Но мне очень просто - почти все есть: и кроватка и пеленальный столик с ванночкой и т.д. Коляску только нужно будет прикупить мальчуковую и что-то из одежек для пацана. И самое главное - есть опыт и еще многое не забыто.
Ответить
Еще не покупала,но уже жутко хочется чего-нибудь купить.Пока только выбираю модель коляски,комбез - но только выбираю,покупать еще боюсь(боюсь сглазить)
Ответить
Еще ничего не купила, кроме двух пар пинеток, да те куплены, когда Б к себе "притягивала".
В основном только присматриваюсь. Изучаю коляски, кроватки, косметику. В магазинчики детской одежды как-то заходила. Покупать даст Бог начну месяцев с 7
Ответить
ничего еще не покупала и даже пока не тянет. Так, на кроватки-коляски посмотрела, чтобы цены понять. И все. Я так думаю, что меня по осени на покупки пробьет :)
Ответить
я вот после декрета собираюсь уже приобретать. :)
Ответить
Сама еще покупки пока не делала, но только потому что пол неопределен был. Сейчас уже можно начинать что-то покупать потихоньку, вот дождусь пока жара спадет и начну. :)
Ответить
Привет! Поздравляю всех с экватором, с сыночками и дочурками! :cool1 Побывали мы на море и вернулись, все нормально, отдых классный, чуватвовал масик отлично- пиналаааааась вовсю и так сильно, что уже думала это заметно невооруженным взглядом :)
Ответить
Приветик! С возвращением и с новыми силами после отпуска! :-)
Ответить
Спасибо!
luisita **
30.07 13:30
Спасибо!
Ответить
Девочки, вот и мы добрались до экватора :) Сегодня ровно 20 неделек. По вечерам малышка уже третий день подрят играет в футбол в животеке так, что наш папа тоже наслаждается этой игрой :) Раньше наслаждение получала только я, т.к. с наружи пинков не ощущалось! Так что растем :)
Ответить
Поздравляем! Какие вы молодцы,у нашего папы все только в мечтах :-)
Ответить
Поздравляю с экватором!!:cool2
Ответить
С экватором!!!
Малышка О *
30.07 17:55
С экватором!!!
Ответить
Спасибочки всем! :)
Stefania V.I.P.
1.08 17:39
Спасибочки всем! :)
Ответить
Девочки, вот и мы сходили на УЗИ и второй скриннинг. До сих пор не верю своему счастью, но нам напророчили две девочки. Я рада безумно, сыны и папа ждали хотя бы одного братика. Малышки развиваются хорошо. Вот только у мамы завышен сахар в крови. Сказали сидетЬ на диете.
Ответить
Как сдорово!!! Девчушки! Поздравляю!
Ответить
Очень надеюсь, что у тебя все-таки девчушки ;-)
Поздравляю с узи и скринингом вторым. А то, что на диете придется посидеть, ну что ж делать, если надо. Ты вообще к сладкому как?
Меня вот недель с 16 как прорвало: хочется плюшек, финтифлюшек и прочей сладкой снеди. Сегодня вот варенье вишневое варю. Завтра собираюсь из крыжовника. А еще мечтаю о варенье из слив. Что со мной такое творится??? В белку превратилась :-)
Ответить
Я обычно к сладкому равнодушна, но в эту беременность увлеклась шоколадками/булочками. Вот пытаюсь их не есть, а хочется. Хнык. И тошнит сегодня весь день из-за злополучного железа, которое мне прописали на всякий случай, поскольку гемоглобин у меня 131. Может бросить его? Кто-нибудь тут еще железо пьет?
Ответить
У тебя нормальный гемоглобин, я бы сказала, что очень приличный, учитывая двойню и срок Б.
Мне назначили железо (пью Фенюльс), только когда гемоглобин упал до 109 (норма от 120). И потом до назначения железосодержащих препаратов сначала сдают всякие анализы на запаз железа (а не только гемоглобин), чтобы понять, есть ли дефицит железа в организме или нет. Тебя легко может от него тошнить, еще запоры начнутся
Ответить
беременность,наверное,влияет.:-) Я тоже вся в заготовках.Муж говорит:"Как у тебя все получается в такую жару"
Ответить
Да, я самая настоящая беременная белка ;-) Самое интересное - даже в такую жарищу хочется копошиться на кухне. Зато какими нас потом словами добрыми будут называть холодной зимой, вытаскивая очередную вкусняшку из холодильника!
Ответить
Это, скорее всего, проявление синдрома гнездования :) Мне в такую жару вообще делать ничего не охота делать, не то что варенье варить. Я готовить стараюсь максимально простые блюда сейчас, чтобы побыстрее с кухни свалить, под кондиционер, т.к. от плиты жар ужасный, итак дышать нечем.
Ответить
Возможно :-) В прошлом году я тоже все какие-то заготовки делала, овощи морозила, думала, чтобы здоровые продукты поглощать на случай Б.
Нам с погодой повезло, уже не так жарко и дождик раз в недельку бывает, так что "можно поиграть в белку". А так, смотрю новости и волосы шевелиться начинают
Ответить
Хорошо у вас :)
ДюймовочкA *
4.08 11:47
Хорошо у вас :)
Ответить
Приезжайте на Урал! У нас здесь реки, горы, леса. Один минус - химии много
Ответить
Спасибо за приглашение :) Да, в России много прекрасных краев. Сама очень люблю Дальний Восток, т.к. там и реки и горы и леса и еще море :) Но, приходится в Москве сидеть, т.к. работать надо, мужу отпуск только осенью дадут. Может и поедем куда-нибудь к морю, если бюджет позволит.
Ответить
Поздравляем! Девчушки,навеное,долгожданные(судя по паспорту,у вас два сыночка)
А сахар...может перед этим много сладкого поели. Меня врач предупредила,что за 2 дня до сдачи крови молочно-мясная нежирная диета
Ответить
как же здорово! Поздравляю с девочками! Вообще у вас будет классная большая семья с двумя парнишками и принцессами :cool1
Ответить
Поздравляю! Вот радость то!!!
Ответить
У меня 19 нед. а шевелюшек все нет ((( Когда они будут? Кто тоже еще не ощущает шевелюшки?
Что то я переживаю ( А на узи только через неделю.
Ответить
не переживайте! Они есть,но не активные.Я вот тоже прислушиваюсь,чтобы распознать есть ли. Вообще,врачи говорят,что с 20 недель все чувствуют - так что у вас еще есть время в запасе.
Я тоже переживаю,дергаюсь,а сегодня решила "Как бог даст,так и будет" - успокоилась :-)
Ответить
может просто не замечаете. у меня правда бывают шевелюшки, но не регулярные и я тоже первое время волновалась мол все ли в порядке, почему тихо... все будет хорошо!
Ответить
у меня тоже не регулярно,но особо не переживаю
Ответить
Да не переживайте вы так, это нормально. Беременность первая, скорее всего? Не смотрите на других, в этом топе очень много девушек с повторными беременностями, они раньше распознают шевеления. Я в первую беременность на 20-й недельке почувствовала первые шевеления. И это считается нормальным для первородящих, во многих источниках это написанно.

Еще влияет расположение плаценты на ощущения.
Ответить
да Б первая
oksi33 *
3.08 02:02
170
да Б первая
Ответить
Ну вот, тем более. Повода для переживаний нет, скоро уже почувствуете шевеления :)
Ответить
Не переживай! Просто сейчас еще жара, малыш может быть вяленьким и много спать. Я вот чуть что, тоже начинаю переживать, тк раньше малыш был очень активным, а из-за этой жары надолго затихает...
Ответить
а у нас мальчишка. были на допплере в прошлый четверг. сказали что малыш развивается хорошо, в соотвествии со сроком и даже крупненький. вот только у меня тонус был сильный и кровообращение не очень. моя врач с прошлой недели не принимает, и на этой неделе будет к концу... так что посоветоваться с ней пока не получилось, ну я открыла больничный и стараюсь побольше лежать, с перерывами правда. на Магне В6 принимаю как и раньше.
сначала волновалась даже, ну а потом решила держаться, дай бог пронесет, станет получше. а там моя врач вернется и подскажет что нам делать.
Ответить
Поздравляю с мальчиком. :) А тонус как то ощущается физически? Или только УЗИ его показало?
Ответить
Поздравляем с мальчишом-защитником!
ТОнус может быть реакцией на УЗИ.Мне врач так и сказала. Врач спросила живот болит,тянет - я ей сказала,что нет- и мне сказали не переживать по поводу тонуса
Ответить
Я с тонусом 2 раза пролежала в больнице. Домашние средства типа свечей с папаверином и МагнеВ6 не помогали. В больнице капали магнезию и уколы ставили. А во второй мой "заезд" в больничку актовегин ставили для профилактики фетоплацентарной недостаочности.
Желаю поскорее к врачу попасть, все-таки тонус - это достаточно серьезно. А к другому врачу попасть никак?
П.С. Что-то я даже поздравить с узи забыла. Поздравляю!!!
Ответить
если честно к другому даже соваться не хочу. они начинают каждый свое говорить, все до них не правы, у каждого на все свое мнение. я уж своему врачу как-то доверяю, единственное незадача конечно что когда не принимает ее надо ждать.
вообще ощущений тяжести или еще чего особых нет. у меня больше от спины проблем и болей чем от самой беременности. просто УЗИ показало что тонус...с другой стороны я после работы, на машине в такую духоту ...все таки с нашими под 50 градусов вполне может быть какой хочешь тонус.
посмотрю как ночью буду спать, может на работу не пойду завтра и буду работать из дома.
спасибо за пожелания. буду ждать врача :)
Ответить
Если болей сильных нет, живот не напрягается, ощущений как перед М нет, тогда действительно это может быть реакция на узи или жару. Просто наблюдай за своим самочувствием. А истинный тонус сразу поймешь, хотя желаю вообще не узнать, что это такое! (Не знаешь, куда себя деть, боли в состоянии покоя не проходят, все везде тянет, ноет...)
Я уже в бандаже недели 2 как хожу, с ним вроде как легче, а то тоже спина беспокоила, да еще до кучи ноги (у меня варикоз)
А на работу бы пока не ходить, но хотя бы до приема
Ответить
нет, болей нет вообще. в прошлый раз когда я была у врача у меня тоже был тонус (жара стояла страшная и кондиционер не работал). я полежала 15 минут и все прошло. я на работу не хожу. слава богу они понимающие, сказали делай что тебе нужно и не волнуйся. до приема не пойду, если надо продлю больничный до конца недели.
спасибо за советы и поддержку. вам тоже здоровья.
Ответить
Это хорошо, что коллеги понимают, просто здорово! редко таких сейчас встретишь. Я как вспомню свою работу, так что-то совсем туда не хочется. Сижу дома, наслаждаюсь заслуженным отдыхом
Ответить
меня ситуация с врачом напрягает. она на этой неделе тоже не принимает, только на след. появится. в субботу закрою больничный и на работу с понедельника. так я с ней и не смогла проконсультироваться как решать вопросы после допплера. так это напрягает....
Ответить
Да уж. Я сейчас тоже к своему параллельному врачу пробиться не могу - она в отпуске, но приезжает иногда в МЦ. Больше отдыхай и не перенапрягайся. Ну и при первой возможности к врачу
Ответить
Поздравляю! как ты сейчас?
Ответить
Всем привет! И мы приезжали на УЗИ. Вроде девушка у нас! УРААА!!! :party2 Самочувствие вроде ничего, только пульс высокий и задыхаюсь немного.. От жары наверно. Как жару переносите, девочки?
Ответить
С узишкой тебя!
Жару переношу неважно: тяжеловато дышать, все время жарко, сильное потоотделение. Но нам еще везет: раз в неделю дождик проливной бывает, благодаря которому хоть дышать полегче и свежее на улице становится.
Ответить
Спасибо! У нас дождей нет совсем.. И в перспективе тоже:-(. Усталость уже накопилась от сидения дома, никуда не выходим практически, только вечером.
Ответить
Бедолаги. Очень сочувствую. У нас сегодня переменная облачность, так вообще красота! В первый раз в жизни оценила наш не очень богатый на жаркое лето климат. Вечером гулять даже лучше - особенно когда вечерним лесом пахнет. Мммм
Ответить
Поздравляю с девчушкой! Классно!
У меня сегодня УЗИ, так что посмотрим. Мои мужчинки хотят к себе в ряды еще одного мужчинку, ну а мне бы хотелось девчушку. Но УЗИ покажет.... самое главное чтоб здоровый ребетенок, а кто не так уж и важно - все равно мое любимое чудо :)
Ответить
Спасибо! Удачи на УЗИ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сижу дома под кондиционером...надеюсь хоть осенью надышимся. вчера вылезла на пол часа, так дышать ну нечем вообще. дождя тоже нет и не предвидится...кашмар...одно радует, что последние наши недели на зиму попадают. не представляю какого тем кто на последних сроках.
держитесь девочки!
Ответить
я тоже дома под кондишеном. С кондиционарованной работы -в машину - и домой сразу. Уже не помню,когда последний раз гулять ходила. ВОт подумала на выходных куда-нибудь уехать, где бы не так жарко было и дыма не было - но что то вариантов найти не могу - или очень дорого или все занято
Ответить
Поздравляю с девочкой :) Дочка - это здорово :) Жара очень тяжело переносится, весь день в помещении, под кондиционером, на уличу только по необходимости и передвижения только на авто также под кондиционером.
Ответить
С девочкой вам! :cool1
Ответить
Девочки!привет всем!у нас тоже скоро экватор! так и сидим на даче..уже 2 раза звонила в жк-переносила прием, но решила ехать в след понедельник, врач пока моя в отпуске, думая с другого участка отпустит потом на долго без проблем..кто скажет, что ждет в жк? моча как всегда, узи или ещё что? на этом сроке..
в москву так неохота, дышать не чем, да и детей с собой везти.
а так у нас все хорошо, кто в животике живет-не знаем ещё, узи не делала после 11 нед
Ответить
С экватором :) На этом сроке ждет сдача мочи и плановое УЗИ.
Ответить
спасибки
Облепиха V.I.P.
4.08 15:53
спасибки
Ответить
Пришли мы с УЗИ! Будет у нас еще один пацаненок :) Вот.
Ответить
Поздравляю. :) Будет подарок старшему. :) Детки старшие чаще всего именно однополых хотят малышей почему-то.
Ответить
У меня и старшая и младший хотят малыша своего пола. Если заходим в детский магазин:младший несет одежду для мальчика,старшая одежду для девочки :-)
Ответить
То же самое, дочка хотела сестренку :) Сестренка вроде и получилась. :)
Ответить
у меня старшая хочет сестренку..говорит будет с ней гулять, а если будет мальчик-мама сама будешь с ним гулять! младший ещё пока не умеет говорить))) а кто там у меня-не знаем пока, да и если бы так можно было...по заказу:)
Ответить
У меня дети спорят сестру или брата,а я сама не знаю кого хочу. Есть и дочка и сын - полный комплект так сказать :-) Хотя с мальчиком,по моему опыту,легче договориться
Ответить
У нас тоже так))) а когда спросила, "а после сестренки может у нас и братик будет", подумала, так серьезно сказала "да, пусть будет" )))
Ответить
Поздравляем! Мальчики - это хорошо,ну и есть шанс решиться на третьего :-)
Ответить
Ага :think а если опять девочка? я тут на узи встречала пару, у нин было 3 сына, по узи показало, что 4ый тоже сын :)они едва сдерживали слезы
Ответить
У меня есть и мальчик и девочка - мне легче договориться с сыном. Я больше склоняюсь к сыновьям. Хотя,если бы не было девочки - хотела бы девочку
Ответить
Поздравляю с мальчуганом!!!
Ответить
Спасибочки всем за поздравления :) Плюс в этом тоже есть, что сново мальчик: очень много одежды осталось от первого :)
А на третьего решится... если бы кто-то сказал что точно девочка будет - тогда подумала бы, а так - пока нет:)
Ответить
Да, готовое приданное это плюс, особенно в кризис :) По поводу третьего - у подруги 2 девочки, ей врач сказала, когда она вторую родила, что если соберется третьего, то вероятность в таких семьях, где первые 2 ребенка однополых, что на 80% третьий ребенок будет опять того же пола и 20% что будет другого пола.

Нам сейчас вторую девочку опять определили на УЗИ. Третьего точно рожать не собираюсь, у нас вторая то не планировалась :)
Ответить
А у моей мамы две девочки и потом 2 пацана сразу:)
Ответить
Ну вот двойня как раз в 20% статистики и попала :) У меня мама тоже из двойни :)
Ответить
Девочки,приветик! У нас сегодня из-за дыма видимость 300-500метров. Муж меня оставил дома с кондиционером и закрытыми окнами. Если завтра-послезавтра ситуация не улучшиться - будем уезжать куда-нибудь
Ответить
Да, сегодня пипец совсем на улице.. Все заволокло, запах гари ужасный. Самое неприятное, что на даче тоже самое. Куда бежать то и незнаю...А ситуация то не изменится, судя по прогнозам, только хуже будет:-(
Ответить
15 лет назад(когда я жила на Дальнем Востоке) была такая же фигня и потом небо затянуло на 2,5месяца и мы дышали гарью,глаза слезились - пока в сентябре ни пошли дожди и тогда небо очистилось. Тогда гинекологи предлагали беременным делать аборты,дети,рожденные в те месяца сейчас с аллергией и каками-то осложнениями.У меня племянница с жуткой аллергией на всю пыль и цветочную и домашнюю,у однокурсницы сын с какими-то осложнениями на почках. Вообщем,боюсь я всего этого. Видимо,надо куда-нибудь уезжать и как можно быстрее.
Я рассматриваю Беларуссию как место для побега - там хоть недорого,ну и не далеко
Ответить
Девочки, у кого-нибудь перед узи были тревожные сны? Я вот вроде особо не переживаю (в пт на узи), но сегодня такой кошмарище видела - как-будто у меня в животе ребенок сначала русский был, потом его приблизили, а он азиат, а потом еще хуже: страшный какой-то китаец :-o :'( И главное - все так реально...Капец, я расстроилась
Ответить
у меня не накануне УЗИ,а вообще сны кошмарные бывают. ТО я с ребенком гуляю и моя мама берет его и уносит к бабушке(бабушки уже нет в живых) в дом,а потом я бегу и его оттуда забираю.... ТО какие-то страхи на пустом месте. Сегодня ночью боялась пойти в туалет - мужа будила
Ответить
Это наверное побочка от жары такая, а может обычные беременные страхи. Я как-то сон видела, что мне говорят, что у моего ребенка синдром Дауна :-( Сегодня вот вообще какие-то ужасы нереальные. Дай Бог, чтобы на узи все хорошо было!
Ответить
Не бери в голову, такой беспокойный сон с кошмарами скорее всего просто из-за духоты.
Ответить
Верно, и еще Б-ые гормоны
Ответить
Настраивайся только на позитив!!!! Все будет ОТЛИЧНО!!! Удачи!!! Приходи хвастаться!!!
Ответить
Спасибки! УЗИ только 14 августа - тогда и похвастаюсь))))
Ответить
Спасибо всем! Уже спокойна как танк. Сегодня во сне видела уже замечательный сон. Скорее всего кошмары и правда из-за духоты бывают.
Ответить
Я увидела процесс КС ... и как мне показывают ребеночка
Ответить
Нам тоже на УЗИ принцессу вторую определили. Муж немного расстроился сначала, т.к. хотел второго мальчика, конечно, но сейчас уже вроде успокоился, смирился со своей участью проживать в вечном розовом царстве гламура, кружев, бантов и т.д.. Шутит, типа "Вот попадаю я теперь 8 марта" :) А вообще он первую дочь обожает, очень гордится красавицей своею.
Ответить
А мне мальчика насмотрели, так мне кажется муж немного расстроился, что не девочка.. Хотя вида конечно не показывает.
Ответить
Мой муж тоже старался держаться, он и до УЗи в принципе говорил что ему типа все равно, главное чтобы ребенок был здоровенький, сейчас вообще мне кажется отошел уже.
Ответить
Я когда с сыном беременная ходила - всю беременность говорили,что будет девочка и только за день до родов посмотрели и сказали,что плод мужского пола. Так что все еще может быть))))
Ответить
Так в России тоже такое случается )) мне вот все говорят-спрашивают, верю ли я узиста, что то всем кажется что он ошибся)) но я не ночу так думать- сказал- значит увидел что дочка
Ответить
Малыш родится и убедимся верно узист рассмотрел или нет :-)
Ответить
этого и жду. )) вот будет сюрприз, если что )
Ответить
Я такой сценарий даже как то не рассматриваю, т.к. сомнений в опыте и компетентости узиста у меня нет, он хороший специалист. Поэтому покупки все собираюсь делать еще до родов. Если вдруг окажется наоборот все при рождении, сюрпризец будет еще тот :)
Ответить
сюрпризы-это классно)))))
ЛелькаТ **K**
11.08 00:14
сюрпризы-это классно)))))
Ответить
Поздравляю всех с хорошими УЗИ - с мальчишками и девчонками!!! Всем, кто не сделал - УДАЧИ и @@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Девочки всем привет :) Как самочувствие?

У нас уже 23 неделька заканчивается, пуз большой, доча 480 грам весит! На последнем узи нам дали 3D фотки малышки - все сразу заметили как она на старшую дочу похожа - такая сладкая :)
Ответить
здорово как:) у меня только 20-ая неделя началась)) шевелится малышок, но в мск на прием в такую жару ох как ехать не охота...
Ответить
Привет, как здорово)) самочувствие ничего, у нас не такая жара у душно, как у вас, поэтому легче.
Ответить
Девочки, кто живет в регионах с неблагоприятной пожарной обстановкой, ДЕРЖИТЕСЬ! Пейте кислородные коктейли и по возможности слиняйте из города.
Как я вам сочувствую. Мне 35 градусов хватило, это при том, что пожаров у нас нет. А сегодня хоть и тепло, но солнце за облаками - вообще красотища!
Ответить
Я вчера позвонила своему Г,отпросилась. Муж в выходные повезет меня куда-нибудь(скорее всего в Белоруссию,в Брест) Два дня уже с дома не выхожу. Вчера к обеду распогодилось,муж приехал,на машине отвез на работу на пару часов,потом также домой,т.е. дым не нюхаю
Ответить
Белоруссия - отличный выход! Хоть воздухом свежим подышишь и отдохнешь от гари и духотищи
Ответить
Да,но только я там с ума одна сойду :-(
Ответить
Займи себя чем-нибудь, например, по магазинчикам походи, в парках погуляй...Зато гари не будет
Ответить
По магазинам погулять день-два,а неделю что делать. Ладно бы дети были со мной))). В общем,настраивались ради маськи
Ответить
Ну можно в бассейн походить, на природу ездить...Мне кажется, неделька быстро пролетит
Ответить
Малышка,спасибо,что уговариваешь :-).Мне так надо,а иначе не решусь :-)
Ответить
А там у тебя не будет инета?
Ответить
Муж сказала,что будет. Специально искал отель со свободным интернетом - мне же еще работать-руководить на расстоянии нужно))))
Ответить
Ну так а зачем мы здесь? Чтобы поддерживать друг дргуа ;-)
Ответить
Девочки,кто-нибудь думал,во что малышиков одевать зимой,в смысле верхней одежды для прогулок?Комбез+меховой мешок?
Ответить
Я только занимаюсь еще этим вопросом, изучаю на разных форумах мнения, вообще читаю списки приданого для зимних малышей. Больше к комбинезону склоняюсь и одеялку
Ответить
У меня младшему 5лет,родился в январе.Я его по старинке в одеяло кутала,ленточкой завязывала - выглядела,как несовременная мама(наверное потому что тогда в интернете не так активно сидела,да и когда дочка родилась(ей сейчас 18лет) тогда только ватные одеяла и были :-) )А в поликлиннике увидела,как мамашки одевали на ребенка демисезонный комбез и в конверт на овчине,где только носик в глубине торчал - мне показалось,что это тааак удобно,а потом можно конверт убрать и ребенок на весну одет
Ответить
Я только за комбинезончики! Про конверт все думаю, но время еще есть определиться
Ответить
а у меня племяшка в декабре родился, пару лет назад, там мне оттуда все достанеться )))
Ответить
Я собираюсь комбез купить, а еще от старшего осталась овечья шкура.
Ответить
"...от старшего осталась овечья шкура."
Очень смешно звучит 8)))
Ответить
:):) Да ладно, вы же все правильно поняли :)
Ответить
Я за комбез обязательно, насчет необходимости мехового конверта пока еще не решила, сейчас многие марки такие комбезы теплые делают, что не знаю понадобится ли теплый конверт вообще.
Ответить
Да, я тоже об этом долго думала и думаю...Еще думала какую же коляску лучше взять,то ли трансформер,то ли сначала купить люлку для новорожденных, а через пол года прогулочную.Некоторые девочки говорят, что транформеры тяжелые очень.Кстати , а сейчас малышей уже не пеленают в пеленки?
Ответить
Я этого ребенка пеленать не собиралась. 5 лет назад,когда родила и пришла в роддом с пеленками,была сильно удивлена,что чуть ли не с родзала выносили малышей в ползуночках. А потом еще и в поликлиннике увидела,что малышей не заворачивают в ватное одеяло,а одевают в комбезик - мне показалось это таааким удобным.
И коляску в этот раз хочу не трасформер,а 2 в 1,т.е. сначала люлька,а потом на эти же шасси поставить прогулку - хотя точно еще не определилась
Ответить
Девочки, кто нибудь принимает препараты кальция? ноги "каменеют" ночью, так больно(( наверно начать уже пить кальций пора
Ответить
у меня ноги под утро судорогой сводило - стала есть творог каждый день - пока помогло
Ответить
да, именно(( но творог есть не могу(( даже смотреть не могу. никак :dash1 и вообще стала тошнить из всего, что полезно и нужно.
Ответить
ну запеканочки какие-нибудь из творога,мороженое - тоже кальций
Ответить
сладкое- пожалуйста! а я так надеялась не набрать липнего веса.
Ответить
может тогда творог с сахаром или с какими-нибудь ягодами :-)
Ответить
я тоже не могу, да и не верится мне что в твороге столько чистого кальция будет сколько требуется.
Ответить
Я стараюсь есть молочку, но все равно сводит. Периодически принимаю кальций+Д3 (дней по 10, по половинке таблетки). Сейчас вот закончу курс железа, снова кальций пропью, тк ноги опять сводит начинает да и зубы уже вчера ходила латать (хотя перед Б все-все вылечила)
Ответить
я где-то с 12ой недельки... принимаю Osteocare.
Ответить
Конечно, уже пора, тем более если есть симптомы нехватки кальция. Я принимаю, врач назначила еще с 17 недель Кальций Сандоз - это растворяющиеся в воде шипучие таблетки.
Ответить
Я слышала, что нужно просто есть побольше молочных продуктов: молоко,творог...
Ответить
Хотела спросить, а кто нибудь вяжет уже своим крохам что нибудь? Или придерживаетесь приметам всяким нехорошим?
Ответить
Я ни в какие приметы не верю. Недавно ходила в парикмахерскую, тк последний раз в марте (в цикле зачатия) была там - обросла так, что стала похожа на дикообраза ;-)
Вязать не умею, но вот по чуть-чуть шью. Вышивка лежит, но что-то пока вдохновения нет
Ответить
вязать не умею, а жаль ((. про приметы... думаю, чему быть тому не миновать.
Ответить
Я в парикмахерскую,на маникюры,педикюры ходила в прошлые беременности,хожу и ходить буду. Вязать - вяжу.Запланировала малышу связать комбезик - некую поддеву. В первую беременность активно вязала - ребенок был недоношенный,на пуповине был слепой узел.Во вторую беременность не вязала вообще - все нормально. Сейчас вяжу по-тихонечку,уповая на то,что УЗИ,доплер все увидят
Ответить
В приметы не верю, но не вяжу потому что в принципе не вяжу уже давно, в последний раз в школе вязала. Ленивая я ;) Мне проще купить.
Если бы вязала, то на приметы бы не заморачивалась.
Ответить
А кто когда собирается в декрет?.
Ответить
собираюсь в середине октября, как положенно по закону, мне сказали что позже нельзя...ну может быть еще буду иногда работать из дома во время декрета...посмотрим. :)
Ответить
А я собираюсь 1 сентября в отпуск, который по планам должен перейти плавно в декретный отпуск :) Так что уже считаю деньки.
Ответить
Ну тогда почти ничего не осталось)) скоро отдынать ))
Ответить
Ага. Отдыхать от работы с новыми обязательствами под названием ШКОЛА 1-ый класс :)
Ответить
У нас на работе декрет с 20 недель! Я с 16 недель в отпуске, который плавно перетекает в декрет. Правда, из-за двух больничных отпуск продлился, так что в декрет я иду с 22 августа
Ответить
Девочки,приветик!
Ситуация на улице добила - меня муж увозит.Мы поехали в Брест.
Ответить
Удачно и с пользой отдохнуть!
Ответить
Я вернулась с узи экспертного класса. У меня здоровый мальчик, развивается по сроку, с плацентой, зевом, водами тоже все хорошо. Малыш сегодня акробатических этюдов не устраивал, тк мирно спал, периодически зевая и улыбаясь
От фотографий и диска я отказалась, тк наш папа сказал, что это противозаконно вмешиваться в личное пространство малыша.
Ответить
Поздравляю с мальчиком! мы сегодня тоже ходили на узи, сказали будет девочка :) наша малыша тоже спала :) муж и дочка были в восторге!
Ответить
А я с дочей поздравляю! Прикольно - две девчушки, платьев напокупать с ленточками/цветочками/бусиками можно всласть!
Ответить
С девочкой тебя! Подарок дочке :)
Ответить
Оксанас,с девчушкой вас!!!!!
ягодк@малинка +
13.08 22:18
Оксанас,с девчушкой вас!!!!!
Ответить
Поздравляю с Мальчиком!
Ответить
Малышка- с сынишкой, Оксанас - с дочкой! :party2
Ответить
Спасибо!
Малышка О *
7.08 11:19
290
Спасибо!
Ответить
Спасибо!
Oksanas **
8.08 18:36
Спасибо!
Ответить
Поздравляю с сынишкой :)
ДюймовочкA *
10.08 17:44
Поздравляю с сынишкой :)
Ответить
Шпасибо огромное)))
Малышка О *
10.08 20:15
Шпасибо огромное)))
Ответить
С мальчуганом Малышка О !!!! У нас тоже мальчишка.
Ответить
Спасибо! Хоть еще мальчишки есть в нашем топе, а то мне кажется, что больше девчонок как-то)))
Ответить
У нас совсем плохо.. Видимость не более 100м, запах гари, дышать нечем. Муж везет нас завтра в Питер, хоть на несколько дней. Боюсь я этого всего, неизвестно как потом аукнется..
Ответить
Конечно, уезжай! При первой возможности
Ответить
да, я сегодня по новостям видела, ужас. уезжайте конечно..будем надеяться что обойдется с малышом, вы держитесь и удачи!
Ответить
Спасибо девочки!! Мы уже в Питере, в отеле с интернетом. Здесь много "беженцев" из Москвы:-), поэтому в городе и окрестностях трудно найти свободные места!
Ответить
Ира, вы там с Валеркой? а мы сидим на домашнем аресте с Ванюшкой))))) но нам конечно проще)))) увлажнители-очистители воздуха оч спасают)))) как у сестры малыш? тоже эвакуировались?
Ответить
Мы здесь нормально, гуляем, пуз растет. Собирались уезжать в среду утром (мужу на работу надо), а подруга зовет к ней в Себеж. Незнаю еще ехать или нет. Вроде в среду обещают в Москве облегчение.
Валерка у нас как радио-не умолкает ни на минуту :-). Сестра с семьей у нас в Зелеке, дышат под нашими кондиционерами. Вообщем как беженцы все. Рада что у вас все хорошо! Еще не пошли?
Ответить
делаем 4 шага))))
Mamashka_81 **K**
9.08 23:40
делаем 4 шага))))
Ответить
Так это ж и замечательно!! Молодцы!
Ответить
Прикольно :) Сама только вернулась из Питера, тоже уезжали туда на несколько дней, хоть подышали свежим воздухом. Там действительно, очень много москвичей сейчас. Мы вообще эту поездку планировали давно, когда еще пожаров не было, номер в гостинице бронировали еще за месяц, не знали что поездка даст еще и отдых от московского смога. А как сейчас погода в Питере? Когда мы там были там жара стояла почти московская - 34 градуса, хорошо что номер с кондиционером был, а осматривать достопримечательности было тяжеловато, единственное количество источников воды в Питере смягчает обстановку.
Ответить
Сейчас жара спадает, но после обстановки в Москве здесь все равно красота!!! Достопримечательности особо тоже не осматриваем, тяжеловато, да и ребенок у нас 5,5 лет. Гуляем по чуть-чуть :cool1
Ответить
В Питере в прошедшее воскресенье, кстати, тоже было небольшое задымление, но до московского далеко, конечно. А Москве со вчерашей ночи стало легче дышашать - ветер сменился.
Ответить
Девочки!а вы добросовестно посещаете жк? я в москву боюсь сунуться, сегодня уже третий раз буду звонить и переносить прием...но моя врачиха пока в отпуске..думаю, в такой ситуации лучше подальше от мск отсидеться...а вы как?
Ответить
нет. я правда не в Москве. я вообще на учет только завтра пойду вставать, уже на 20ой неделе.
потому что я наблюдаюсь о совсем другого врача.
Ответить
Я да (правда тоже не мск). Сейчас уже каждые 2 недели. К параллельному врачу намного реже езжу
Ответить
Я тоже отменила,меня от дыма увезли аж в Белоруссию. Сижу и переживаю - в субботу проущу УЗИ,врача уже пропустила....но дымом травить маську совсем не хочется
Ответить
Конечно, если ощущаете себя хорошо и ничего не беспокоит, забейте на время жары на плановые посещения, позже придете, когда погода станет комфортной. В случае нормально протекающей беременности строгий график плановых посещений нужен в большей степени ЖК для отчетности. Я платно наблюдаюсь и сама контролирую свое состояние и посещения, за анализами слежу сама. Конечно, все анализы, скрининги, УЗИ нужно сдавать своевременно при этом в положенные сроки.
Ответить
Пришла с узи, обещают нам мальчишку ))) Он был в хорошем настроении, показал нам язык и помахал ручкой )) Все в порядке слава богу. А то я так переживала что шевелений не чувствую хотя уже 20+2дня, да впрочем вообще не ощущаю что Б )))
Ответить
С мальчишечкой тебя и с хорошими результатами УЗИ. Не чувствуешь что Б, а живот что не растет? А то у меня уже такой конкретненький животик :) Ты где наблюдаешся?
Ответить
поздравляю! а животик еще не растет? у меня уже заметно хотя 20 неделек только в среду будут.
Ответить
Спасибо девочки. Животик немного есть, но его не так заметно. Мне кажеться он у меня маленький. А наблюдаюсь я в частной клинике, я с Европы сама.
Ответить
Я просто посмотрела в паспорте, что из Эстонии, поэтому и спросила :)
Ответить
А ну так если ты с Эстонии тогда должна знать, я в Фертилитас наблюдаюсь.
Ответить
И я там же :) Просто читаю про все эти жк и как все проходит и радуюсь, что у нас все так просто и человечно :)
Ответить
Это точно, не др. Винкель случайно у тебя?
Ответить
др.Вяйн. А кто у тебя акушерка?
Ответить
она и мой гинеколог, и моя акушерка )), а ты не думала где рожать? там же? или в гос-ой клинике?
Ответить
Да, а я не знала что она как акушерка тоже :)
Рожать скорее всего тоже там. Первого 7 лет назад я рожала там же. Мне очень нравится там отношение.
Ответить
да мне ЖК нужна для больничного. можно встать на учет прямо в клинике где рожать буду, но я еще не опредилилась с клиникой, поэтому легче было встать в ЖК на учет, чтоб они мне на 30ой недельке дали больничный, а там я уже сама решу куда.
в остальном согласна, вчера пошла в ЖК и просто ужас, такая дыра там. заставили меня написать расписку что я наблюдаюсь не у них. спросили кучу глупостей, дала денежку врачу и до конца августа я свободна.
Ответить
Просто замечательно, а то я прям за вас переживала.А сейчас что-нибудь ощущаете, ну там шевеления.Мой вчера так часто шевелился, да и ночью тоже....думаю может я зря съела столько винограда, и мне как-то было не очень хорошо,все в кишечнике бурлило и кипело,и газы не выходили.Кстати я уже сделал второй скрининг и нам тоже обещают пацана.Кстати даже неколько фоток сделали и даже там где было видно его "причендальчики".
Oksi33,скажите, а как часто вы посещаете врача.Дело в том что я тоже в Европе, и наблюдаюсь в частной клинике, и что смое интересное прием только раз вмесяц, анализы я за это время сдала только 1 раз на кровь, а мочу так и ни разу...вот мне интересно как наблюдают у вас за беременными, хотя УЗИ делают каждый месяц.
Ответить
Кровь я по моему тоже один раз только сдавала, это к результатам скрининга. В начале Б где то до 12ти недель, я часто ходила на узи. Потому как еще остался страх от прошлой ЗБ. У меня врач очень хорошая, понимающая (говорила мне если что приходи, сразу посмотрим все). Потом сдавала мочу, она у меня не очень была, так я потом за месяц 3 раза ходила мочу сдавала. Потом вроде как анализ лучше стал так вот сказала через три недели опять мочу сдать надо. А так вот уже второй скрининг был сегодня. И на след. недели к врачу пойду.
Странно конечно, что мочу ни разу не сдавали.
Ответить
Поздравляю с узи! А мой сынишка спал во время узи, но тоже подарил улыбку, а также сладко зевал, периодически мешая тете-узистке замерять его ;-)
Ответить
Поздравляю с сыночком! Рада за вас, теперь все ваши беспокойства по поводу шевелений прошли :) Я в принципе и ранее не сомневалась, что у вас все в порядке, т.к. Б первая и срок ощущения шевелений здесь совсем не показатель благополучия:)
Ответить
Тоже 09.08.2010 была в Фертилитасе на УЗИ ;) Тоже малчишка ;)
Ответить
Интересно, в Фертилитасе аппарат для УЗИ только мальчиков показывает :)
Поздравляю с мальченком. Старший рад что будет братик?
Ответить
Девочки зи Москвы, ну как вы там, слышала по новостям, говорили что сегодня уже у вас легче дышать? :cool2
Ответить
Да, сегодня намного лучше обстановка, дым ушел. Мы с дочкой сегодня к вечеру вышли на улицу гулять когда жара спала. А когда стоял смог сидели безвылазно все время с закрытыми окнами под кондиционером дома.
Ответить
ну отлично, рады что ситуация немного улучшается. дай бог чтоб все прошло в скором времени.
у нас все также жара. я сегодня вышла на работу после больничного. малыш вроде бы в порядке, капашится себе :) уже все чаще его ощущаю.
Ответить
Спасибо,сегодня хорошо уже. Как смог прошел,меня муж сразу вызвал с отдыха :-). Вчера приехала,прям не поверила своему счасью чистого неба
Ответить
Девочки,приветик. Вчера приехала с Белоруссии(как только дым рассеялся,меня муж сразу домой прзвал :-) )
Какая же там красота! До Бреста,правда,не доехала. Была в Минске и потом поехали на о.Нарочь - коттеджный(правильно написала?) поселок в сосновом лесу,около озера. Красотища необыкновенная,за домиком растет землянка. Соседи напротив - тоже сбежавшие москвичи,сказали,что через неделю пойдет черника и грибы и они сюда приезжают и даже заготавливают.
14 пойдем на УЗИ,очень его жду.А то уже все хвастаются девчонками,мальчишками,а я еще не знаю кто у меня и как малыш себя чувствует.
Ответить
ну вот и хорошо что отдохнули так здорово. Удачного УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибки
ЛелькаТ **K**
12.08 22:47
спасибки
Ответить
Удачи на узи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большущее
ЛелькаТ **K**
12.08 22:48
Спасибо большущее
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличны...
Малышка О *
12.08 18:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличный результат узи!
Ответить
спасибо.В субботу отчитаюсь :-)
Ответить
девочки,приветик! Девчонки-москвички и около :-),поздравляю вас с первым прохладным утром! Как же хорошо на улице!
Ответить
вот и я такая радостная вышла из дома, села в машину, а по радио говорят - "дым вернется в город уже сегодня к вечеру на выходные" ! Очень надеюсь, что они ошибаются!
Ответить
Уже возвращается, к сожалению, в нашем районе уже есть задымление сейчас, видно и визуально и чувствуется - открыла окна воздухом подышать, и почувствовала запах гари. Окна опять пришлось плотно закрыть. Будем опять сидеть как под арестом, ни днем не погулять ни вечером :(
Ответить
Я на работе в Щелково,тоже начинается запах гари,еще еле заметен,но есть
Ответить
Всем привет! позвонила я в жк и сказала -приеду 23...авг:) в итоге почти месяц без четырех дней не появлялась...но звонила в регистратуру!завтра у мен 21 неделя ровно) надеюсь приеду вначале 23-ей и ничего важного не пропущу? первый скрининг сдавала уже, вроде если он хороший-на второй не отправляют...ну и узи плановое ж,да в 20 нед где-то? надеюсь успею...
Ответить
Плановое УЗИ проводят при сроке 20-24нед. Так что успеваете :-)
Ответить
А на чем вы уезжаете из Москвы? на поезде или на самолете? Если в Питер на Сапсане не сильно трясет?
Ответить
мы на машине и в Питер и в Минск
Ответить
Девочки,мы сегодня были на УЗИ. У нас все хорошо,нам нагадали принцеску
Ответить
С принцессой и отличным узи!!!
Ответить
Молодцы, с принцесой! :cool1
Ответить
Спасибки! У меня в прошлую беременность тоже всю беременность говорили,что будет девочка,а родился мальчуган. И сейчас мне кажется,что мальчуган там :-)
Ответить
Оооо , может и на этот раз ошибаются? У тебя как с интуицией?
Ответить
Ну вот и проверю :-).Сейчас мне кажется,что там мальчиш,хотя как-то проснулась с определенным девтчьим именем,а на мальчика имя в голову не приходит. Но если смотрю одежку,то подсознательно выбираю на мальчика
Ответить
Как замечательно! С девчушкой вас!
Ответить
Девочки, у вас тоже малыши сильно пинаются??? :think прямо видно из под одежды, думаю- а ведь она еще совсем маленькая )) что будет потом
Ответить
Я в 24недели была на 4D узи и как раз во время мониторинга мой сына меня так пнул в бок, что мама не горюй, а аппарат зафиксировал, что он всего лишь потянулся :) а толчок был как мне показалось быстрый и ощутимый.. потом еще когда ноги пытался в рот засунуть, тоже ковырялся, а снаружи живота сильные и быстрые толчки
Ответить
Ой, как здорово что Вы это увидели )))
Ответить
У меня достаточно сильно пинается, причем любит поздним вечером поактивничать. Иногда, когда лежу, видно, как животик "подпрыгивает"
Ответить
У меня еще только 21 неделя и то видно, как толкается - живот то тут, то там прыгает :о))) это нормально :о)))) и так радостно! Очень мне нравится это ощущение :о))) лежу и разглядываю пиночки :о)))
Ответить
у меня пока не сильно пинается, и честно говоря я пока не вижу, иногда когда чувствую шевелюшки даже кладу руку на живот чтоб почувствовать, но пока не очень то замечаю. у нас 21 неделя будет в среду.
Ответить
Пинается и еще как. Вчера меня пинал по ребрам, в итоге даже ребра разболелись. И вообще по сравнению со старшим ребенком, этот будет очень активным (мне так кажется :) )
Ответить
меня в желудок ножками попинать любит, особенно если я от души наемся.
Ответить
У меня вечером любит попинаться. А еще любит прилечь на мочевой пузырь и давить, давить, давить. А я тогда из туалета не выхожу. Еще любит пинаться, когда поем.
Ответить
У нас завтра 23 недельки.Пинаемся отчетливо с 19 недель,сейчас частенько бывает, даже через одежду видно)),особенно когда покушаем))
Ответить
девочки как дела? как самочувствие? у нас все еще такая жара, у меня от одного вида солнца голова болеть начинает. так хочется прохлады, дождика и главное свежего воздуха.
а в остальном у нас пока все нормально. врач моя до сих пор не вернулась, жду ее чтоб проконсултироваться.
Ответить
Привет! А по поводу чего хочешь проконсультироваться?
У нас все нормуль, сынуле 8 числа исполнилось два года, с родственниками отметили на даче, а 14 хотели с друзьями отметить, а у сыночка на неделе Т поднялась высокая... разболелся, пришлось отложить... Теперь переживаю, не похолодало бы к следующим выходным - у нас по плану было детишек друзей в бассейне на даче купать, а если похолодает, не знаю, как их развлекать будем :о)
А у меня самочувствие хорошее, жара на даче переносится прекрасно :о) в МСК, конечно, нереально... особенно спать жутко, но если б не дым, я согласна еще пару месяцев такой жары потерпеть :о))) Нам хорошо, у нас еще срок не самый сложный... а вот как девочки последний месяц дохаживают в таких условиях - жесть... и не уедешь никуда - в любой момент могут роды начаться... И тем, кто сейчас родил не завидую - и самим тяжко и масявам ужасно жарко...
Ответить
я на 18ой неделе была на допплере. там врач сказал что у меня тонус и кровообращение ему не понравилось. сказал не ужас и на данный момент угрозы для мальчишки нет, но все равно надо обратить внимание. а с тонусом мол лежать неподвижно. после этого я надеялась с результатами к своему врачу попасть, а она тогда не принимала. насколько мне сказали она улетела в Германию на лечение срочное. я правда взяла больничный и дней 10 просидела дома, в основном лежала, но и перед компом иногда работала.
на 20ой недельке сходила в другую клинику где врач из Финляндии. мне ее подруга рекомендавала как очень опытную и я там в начале беременности пару раз смотрелась. вобщем она посмотрела тоже (без предистории, т.е я ей не говорила о тонусе и прочем) и сказала что все выглядит прекрасно.
На работу я вышла, но все таки хочу с основным своим врачом повидаться. Она насколько мне сказали должна вернуться на этой неделе...
я и правда думала что на последних сроках девочкам еще тяжелее...я как только на солнце попадаю у меня головные боли ужасные и давление сразу падает...так что хорошо что мы все таки декабрющки!
удачи вам с погодой и хорошо провести день рождения сыночка!
Ответить
Спасибо за пожелания! :о)))) А тебе чтобы все было ОК и никаких тонусов :о)))
Ответить
да, я тоже часто думаю, как же тяжело должно быть беременнюшкам нан последнем месяце.
Ответить
Я на больничном 2 недели отсидела, пока смог был. Врач где-то тонус углядела, может он конечно и был, но сдается мне, что она меня просто пожалела. Давление вот низковатое для меня 100 на 60, спать хочется все время, сил мало. Но хоть ночи прохладнее стали, спать лучше стала. Уже не до 4 утра брожу со своими коленными суставами, а всего-то до 2. Сегодня на работу вышла. В метро душно, дышу как рыба на берегу. А на работе сердце как зашлось, думала через горло выскочит. А сейчас ничего вроде, сижу под кондеем, в себя прихожу.
Ответить
Приветик! А у нас сегодня ничего,утречком дождик прошел и +20 - живительная прохлада.Сейчас,правда,снова нагревается.
Еще меня изжога замучила,хоть вообще ничего не ешь,даже после арбуза жгет
Ответить
мне врач от изжоги разрешила фосфалюгель. еще Ренни правда от него меня поташнивает.
а коллега на работе сказала что ей молоко помогало.
Ответить
привет, все нормально, только вот поясница болит жутко, и интересно, что не тогда когда активно двигаюсь, а когда медленно иду. Была на консультации, поговорила о том, могу ли я родить сама а не КС, врач сказала что мало шансов, то есть очень рискованно, неготовые родовые пути, нотя вернемся мы к этой теме на последнем месяце, там видно будет. Сейчас вот думаю- стоит ли рисковать или нет. И еще придумала как назвать дочурку )))))
Ответить
А мы тоже имя сыночку придумали! :о) Только так его и называем...
А что с родовыми путями не так?
Ответить
Я тоже настаиваю на естественных родах после КС,мне тоже ничего конкретного,говорят посмотрим на последнем месяце(как будет себя вести шов),но настраивают на КС,объясняют тем,что матка при схватках может порваться по шву и тогда врачи потеряют и роженицу и малыша.... Говорят,что в Москве есть клиника,где к матке подключают датчик и тогда ведут роды естественным путем,наблюдая за маткой
Ответить
Да, это так, поэтому риск и очень велик. Во время родов у меня не открылась шейка, ребенок так и не опустилась, несмотря на то что снватки шли по полной. Врач боится что может это повториться. К тому же, я тоже боюсь... как вспомню через что прошла с ребенком...((((
Ответить
еще и потому, что первые роды обычно тяжелее, если бы я родила уже раз, то без проблем рискнули бы. вот как то так. ((
Ответить
Только что с УЗИ! :о) Срок у нас 20+6 и малыш развивается по срокам... 385г, 27 см (че-то длинный :о)))) Все ОК! :о))))
Девчонки, а вы приданым уже обзаводитесь?
Ответить
380
С норошим узи вас! :cool2
Ответить
Ага, спасибо! :о)))
LuckyAl V.I.P.
16.08 16:59
Ага, спасибо! :о)))
Ответить
Поздравляем с хорошим УЗИ!
Я уже смотрю одежку: верхнюю(комбез) и на первый месяц,остальное по рождению
Ответить
Спасибо! :о))) а я пока только настраиваюсь на покупку вещичек на выписку. Даже не представляю, как зимой выписываться :о)))
Ответить
Я всё-таки склоняюсь к комбезу и мешку на овчине. Выписываться будем в комбезе,а гулять еще и в овчине. Коль лето у нас было жутко жаркое,зима,видимо,ожидается жутко холодная :-)
Ответить
из двери роддома сразу в машину - вот так и выписываться будем:)))
Меховой конвертик надо обязательно будет приобрести
Ответить
у нас 24 неделька идет... по УЗИ мальчик. ТТТ все ничего.... только вот в соседней ветке прочитала про подтекание вод.. и я тут же я, за последние несколько дней, заметила что, простите за подробности, прокладка дневная она влажная... вот теперь думаю что да как...
Ответить
Я по поводу жидковатых выделений начала париться с 16 недель, когда выделения разжижились. До жути боялась, что воды подтекают, что ШМ может приоткрыться, да вообще много чего плохого себе рисовала из-за своего анамнеза...Узи в 16, 19 и 22 недели расселяи мои сомнения: воды в норме, зев закрыт. Еще мазок сдавала на подтекание вод, тоже слава богу все хорошо. А мой врач сказала, что выделения и могут разжижиться, это нормальные выделения беременных
Ответить
Галина, может Вы тоже сделаете так как Малышка? или снодите на узи?
Ответить
Нам бы новый топ открыть...Кто возьмется???
Ответить
Конечно, нужен новый топ. Вот сейчас и открою.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)