Школа
362

Августята -РОЖДАЮТСЯ ребята-42

Поздравляем родивших девочек со встречей своих малышат)) Ожидающим - лёгких родов в срок:)

Свернуть
Ответить
Наш сайт "Августята 2010 - шустрые ребята":
http://www.bestkids.ru/2010august.html?show=mama
Когда ставите ПДР, год меняйте на 2010 (там автоматом на 2009 стоит)
Ответить
~ПДР 2 августа~

Nellka - 26 лет, ждет свое первое чудо

~ПДР 3 августа~

NataR

~ПДР 5 августа~

Алекса80 - есть дочка 8 лет, ждут второго малыша

~ПДР 6 августа~

Дольчи - Катя, 27 лет, есть дочка 14.09.05, в ожидании второго чуда

~ПДР 7 августа~

Т.Е.С - Елена 31 год, есть сын 01.03.05, в ожидании второго чуда

~ПДР 8 августа

riki-tiki-tavvvi - ждут второго малыша

~ПДР 9 августа~

Айога, Юля

~ПДР 10 августа~

лёличек V.I.P, Ольга

Сушка, етсь два сына 19 и 17 лет, ждут третье чудо

Mini-mama Ирина 23 года, ждут первенца

~ПДР 11 августа~

kukych,Виктория (взяла усредненную ПДР из предыдущей статистики) - 32 года, ждет второго, есть сын 15.07.05

Шаронна - Лена, 25 лет. Есть сын 19.09.07г, ждут второго малыша

алусик - Алла 27 лет. ждем второго. есть сын сашенька 2007г.

~ПДР 12 августа~

malina4

~ПДР 13 августа~
Зорничка - Ольга, ждем третьего малыша или малышку, есть уже 2 мальчика

~ПДР 14 августа~

Makaronina - Лариса, 27 лет, есть дочка Ева 07.05.06, в ожидании второго чуда

Sole - есть 2 сына, 14.10.02 и 11.08.04, ждут третьего малыша

Bonaparta - Бронислава, ждем второго малыша, дочке Эвангелине полтора годика

~ПДР 15 августа~

Спанч – Ирина 28 лет, сын Артем 13.2005, ждут второго малыша

Нетли - Наталья, имеются: мальчик, девочка, мальчик. Ждем 4-ого

~ПДР 16 августа~

Машенька Ж - Есть сын Ромка, он родился 10.12.2007, ждут второго малыша

bessenok

Ната-Ли

~ПДР 17 августа~

gur – есть сынуля 4.5 года, ждут второго малыша

kvochka - есть дочка Влада (май,2006)., ждут второго малыша

Птаха1 - есть сынок Даниил, 6 лет, ждут второго малыша.
Bianka@, есть доченька 5 лет, жду второго малыша

~ПДР 18 августа~

annaz - есть доча 5,5 лет, ждут второго малыша

кнопи - есть дочка 11.08.2004, ждут второго малыша

~ПДР 19 августа~
Belochka77 - Елена, ждем доченьку

~ПДР 20 августа~

Натульчик Первые две девочки 6л.3м и 2г10 м.

~ПДР 21 августа~

Пузырек – Татьяна, 27 лет, есть сынок 5 лет, ждут второе чудо

Мама Настеньки - 28 лет,есть дочка Настенька, 4 годика

~ПДР 22 августа~

~ПДР 23 августа~

Венера_24 - Ольга 27 лет, ждут маленькое чудо!

Маленькая мама - Катя, 24 года, есть три сына, ждут четвертое чудо

Natochka - ждут второго малыша, есть сынок Аркаша (22.06.03)

Ялини - есть дочка Варвара (13.06.2008)

~ПДР 24 августа~
Mirena - есть сынок Рома 23.03.2007, ждут второго малыша

~ПДР 25 августа~

~ПДР 26 августа~

tanik – есть дочка, 6 лет, ждут второго малыша

Gaika - мама Ира 30 лет, взрослая дочка Александра (19 июля 2002) и Григорий (26 марта 2009) и пузожитель

~ПДР 27 августа~

Котомка – есть дочка 3 года, ждут второе чудо

Ивочка – ждёт первенца

~ПДР 28 августа~

Аqua Marina - живу в г. Королеве (московской области), мое ДР 28.11.1981, замужем 6,5 лет. Есть дочь - 4 года
клончик - Настя, 28 лет, жду двойню

~ПДР 29 августа~

~ПДР 30 августа~

Элла Кацнельбоген C.B. - Настя, 33 года, ждем девочку (вроде бы).Третий ребенок, есть сын 1997 г. р. и дочь 2007 г. р.

Пессимистка - Есть один сынок, сейчас 2,2, жду второго сыночка

~ПДР 31 августа~

ЮНА (Престарелая партизанка), ждут третье чудо

Юша - 37 лет, ждёт первенца

Алинка из кустов

-volna-- Мы ждём третьего. Два мальчика у нас есть 5,2 и 1,9
ПДР???
Ирольда
Ответить
Наши малыши
******ДЕВОЧКИ:

1.Puria
2.Gaika
3.котенок-77
4.Маленькая мама
5.Элла Кацнельбоген
6.tanik ?
7.albinakur_
8.Mashechka
9.Айога
10.Юна
11.кнопи
12.radistkakat
13.Пузырек
14.Tulips
15.Nellka
16.kukych
17.Mini-mama
18.Сушка
19.алусик
20.Птаха1
21.Мама Настеньки
22.Ната-Ли
23.Bianka@
24.proma!
25.belochka77
26.Mirena
27.ulechka
28. Дольчи
29. Алекса80
30.Belochka77
******МАЛЬЧИКИ:

1.Natochka
2.Anna kos
3. Aqua Marina
4. пессимистка
5. Котомка
6.Makaronina
7.diana27
8.kvochka
9. gur
10.annaz
11. Bonaparta
12.Ялини
13.natta-s
14. Sole
15. malina4
16.НАШа
17. Спанч
18.Зорничка
19.Нетли
20.Венера_24
21. Юша
22. -volna-
23. Ирольда
24.Мама львенка
25.Натульчик

***** МАЛЬЧИК+ДЕВОЧКА:
1.клончик
Девочка+девочка
1.Шалунья8

***** СЮРПРИЗЫ

лёличек
Курносики
Ответить
1.котенок-77 - 24 июня, девочка Виталина 2 кг и 48 см, ПДР 2 августав 34 недели. ЕР

2.Tulips V.I.P. - 1 июля в 6.43 девочка Варенька 45см, 2410гр, и по Апгар 8/9,ПДР 4 августа,ЭКС

3.Mashechka- 11 июля в 8-30 утра ,девочка Варенька ЭКС 2800 и 50см, ПДР 1 августа, в 37 недель

4.diana27 - 19 июля мальчик Михалас 3500,в 37 недель ПКС

5.НАШа - 19 июля мальчик Арсений в 7-м роддоме. 3750, 51 см. ~ПДР 5 августа

6.natta-s Мальчик Арсений-25июля,3280 и 51см,ЕР,ПДР-14августа

7.Anna kos- 27 июля сыночек 3350кг 53 см ,ПДР 3 августа~

8. Лена (Puria) 28 июля в 15.30, девочка 3,250,~ПДР 8 августа

9.Мама львенка-Baraboo - 29 июля, мальчик Артем 3140 и 50 см,ЕР, ПДР 2 августа.

10. ulechka - 1 августа, девочка Арина 3700,54см в 14.25 (ПДР 1 августа)
Ответить
11. Сушка - 5 августа, в 10:10, дево...
У нас 11 малышей
5.08 11:38
11. Сушка - 5 августа, в 10:10, девочку. КС в 68 больнице
Ответить
12. Юша - 5 августа, мальчик 2560, 48 см в 10-40 КС (ПДР 31 августа)
Ответить
13. Марина gur 06 августа в 21.10, мальчик, 2700, 48 см, ПДР 17 августа
Ответить
14.Алекса80 - 2 августа,девочка
Ответить
15. Кнопи - 7 августа в 5.10, девочк...
У нас 15 малышей
7.08 11:46
10
15. Кнопи - 7 августа в 5.10, девочка, 2640 кг, 48 см (ПДР 18 августа)
Ответить
1.Mashechka Как мы родились. У меня ...
Рассказы о родах. Часть I
4.08 11:33
1.Mashechka
Как мы родились. У меня с самого начала было ощущение, что дочь моя решит родиться в июле, как я, и я даже подозревала, что она тоже решит быть рачком, а не львенком. Но в тот субботний день, 10 июля, я не ожидала ничего, кроме нашествия гостей: должна была приехать сестра со своим спутником жизни, хотела зайти мама, а также подруга сестры с мужем и сыном (они хотели посмотреть наш ремонт). Все собрались к вечеру, часам к семи, и в середине тура по квартире я вдруг поняла, что у меня бодро и весело подтекают воды, а срок был почти тридцать семь недель. Удалилась проверять, что там происходит: воды и вправду подтекали, но хотя бы чистые и прозрачные. Напугала мужа (это все между улыбками в адрес гостей и в продолжение светской беседы с ними), позвонила врачу. Мне сказали понаблюдать за процессом, и если он будет продолжаться, то ехать в роддом. Гостей мы проводили, посмотрели матч за третье место чемпионата мира по футболу – я тянула время, потому что ехать мне никуда не хотелось, но воды продолжали течь. В полвторого ночи мы приехали-таки в роддом, меня посмотрели и стали оформлять, тут и схватки стали ощущаться. В индивидуальной родилке меня подключили к монитору – схватки были слабые, а шейка совершенно не готова. К пяти мы уже свиделись со своим врачом и договорились принять решение к восьми утра, когда безводный период уже составит двенадцать часов. Но и тогда схватки были недостаточно сильными (хотя мне так вовсе не казалось), и мне объяснили, что можно мучить себя и ребенка, стимулироваться и т.п., но правильнее будет согласиться на ЭКС, что я и сделала. Меня переместили в операционную, где я уже едва могла терпеть схватки, наркоз согласились дать только общий (после черепно-мозговой травмы мне нельзя спинальную анестезию), и в 8:30 утра 11 июля родилась моя Варенька. Первым её увидел папа, счастливый почти до потери сознания, и они вместе с акушеркой каким-то чудом разбудили меня, чтобы показать мне дочь и приложить её к груди. Я потом еще долго отходила от наркоза, но я невероятно ясно помню это розовое прелестное личико – такое, каким я его тогда впервые увидела. Её хотели унести, я велела подождать, потому что не насмотрелась и не поцеловала её. И все же скоро нас разлучили до вечера: где-то к пяти меня привезли в послеродовую отдельную палату, и уже через полчаса я вытребовала себе дочь, с тех пор мы и не расставались. Часов в восемь вечера я уже поднялась, хотя и нелегко это мне далось, кормила её с первого же дня сама, грудью. Молоко пришло на третий день, в весе мы теряли только первые два дня, дальше стали прибавлять. Безумная жара никак не облегчала нашу участь, но папа за нами ухаживал деятельно и нежно, почти все время был с нами, уезжая домой только на время, чтобы покормить кота. На пятый день нас отпустили, мы радостно уехали домой втроем, посочувствовав чужим взопревшим родственникам, ожидавшим торжественной выписки. Теперь обживаемся дома, осваиваем колыбельку, купание, кормление – все новые и почетные родительские обязанности, от которых и страшно и радостно, но радости, естественно, гораздо больше. Сейчас средоточие нашей жизни спит себе в колыбели, но отныне и навеки именно она будет держать наши души в своем крохотном кулачке.
2.diana27

19.07 Я пошла сдавать анализы и кардиограмму чтобы планово прокесарится на следующий день. Возращаясь с больницы я купила большой сендвич с соком, дома еще выпила кофе. После моего завтрака позвонил врач и сказал что бы я собиралась в больницу, так как мест на днях может не быть. Я в шоке начала готовить еду моим, а муж поехал за нянькой для сташего сына.
В приемной больницы принимающий врач хотел сругнуться матом когда узнал что я ела на завтрак. Из-за того что я ела мне сказали что буду рожать с эпидуралкой.
На этот раз операционная была очень допотопная, но сама бригада была классная. Меня сразу предупредили что эпидуралка может не получится из-за моего веса, но на удивление всем укол получился безболезненный и сразу на меня подействовал. В операционной играла музыка. Начали резать и я ждала появления малыша, но из-за спаечного процесса и вылезание кишек, малыша выдавили минут через 50. Когда давили у меня было ощущение что по мне танки ездят, но когда мне дали поцеловать моего малыша, то все страхи были позади. Мой сынуля родился с весом 3550, 52 см., Апгар 8 Еще минут 30 меня зашивали. Врачи были красавчиками Отходила от эпидуралки очень-очень легко. Настроение в тот день было супер!!! Малыша мне принесли на следующий день из-за небольшой проблемы с дыханием в первые часы после родов. Когда его принесли моему счатью не было предела, хотя все тело жутко болело. Я заставила себя встать и принять душь после 30 часов после КС. Мне в этом помогла персональная медсестра, которую я наняла на следующий день. Условия были хорошие, на этот раз я была в двухместной палате. В день выписки мне сказали что малыша оставят на несколько дней в больнице из-за желтухи. Я была в шоке. Это ужасно возращатся домой без малыша, но я ночевала дома, а весь день была в больнице и кормила его грудью в определенные часы.

Если сравнивать первые и вторые роды, то физически было легче первый раз, но настоящее счатье я почуствовала во время вторых родов. Видимо общий наркоз при первых родах не дал мне этой возможности.

3. Puria V.I.P. (Лена)

Привет девочки, спасибо всем за поздравления.
Мои роды:

По времени можете видеть, что еще 28.07 я сидела на форуме, говорила что отошла пробка и есть небольшие схватки... Ага, в 2:30 начали капать воды и схватки стали сильные, я позвонила мужу и дуле. Через несколько минут схватки стали постоянные и я поняла - рожаю. Пошла в душ, помылась и потом встала на четвереньки на коврике, только так могла боль переносить. Перерыв в схватках прекратился, началась активная фаза. Приехал муж, решили скорую не вызывать, так как до больницы ехать на машине 10 минут, а скорую можно прождать. Ну и кто же знал... Поехали, я легла на заднее сидение на бок, ору. И тут чувствую, что схватки поутихли и начались потуги. Я кричу мужу - она выходит! Он - не может быть не так быстро (а еше он меня спросил по дороге как лучше проехать, шутник блин ).
Я чувствую она мне давит там, я говорю мужу - я снимаю штаны, я рожаю. А он - не, не снимай, подожди, сейчас подьедим Я снимаю штаны, матерясь при этом, мы подьежаем к больнице, там где ротдом.
Муж кинулся внутрь звать врачей, а я встала на коленки в позу собачки, сняла трусы и потрогала себя там - чувствую головка, такая сильно волосатая (она такая волосатая родилась, изжога мучала меня до последнего дня). Когда головка выходила, я еще подумала, что места мало, и что я не могу раздвинуть ноги (и трусы мешали), поэтому немного порвалась, но это не важно.
Я испугалась, что она упадет на сидение, а ловить пока некуму и зажала. Через минуту прибежали акушерки со всеми делами (простыни, ножницы и т.д) и она мне сказала - дави. Я расслабилась, надавила немного и выпала красавица дочка. На пеленку подставленную акушеркой. В 3:30, через час после отхода вод.
Она перерезала пуповину и девочку забрали в родилку. А за ней и меня туда отвезли. Так что доча попала с родильную комнату раньше меня. Ну там уже я родила плаценту, всякие процедуры, зашивали... И через час на перевели в послеродовое отделение.

Я конечно хотела естественные роды, но не в машине же
Ответить
4. Baraboo (мама львенка) Мой расска...
Рассказы о родах. Часть II
4.08 11:34
4. Baraboo (мама львенка)

Мой рассказ о родах:
Собственно, рожать до ПДР я не намеривалась, хотя были ощущения, что младшенький у нас торопыжка! Это старшего выманивали на 42 неделе, а мелкий, под конец устроил тонус, поэтому меня после сохранения на 37 неделе выпустили с постельным режимом, условившись, что, ежели дохожу до ПДР, то ложусь в 15 ГКБ на стимуляцию родов, т.к. нам ставили вдобавок и гипотрофию.
В последние два-три дня до родов у меня начались треники, не особо сильные, но сам факт по себе был достаточно удивительным, т.к. с первым сыном такого не было.
В среду утром, в час ночи, я проснулась от треников. Они продолжались весь день с непонятными перерывами. В итоге, мы решили перестраховаться и вызвали скорую, чтобы меня посмотрели. Они сочли нужным отправить меня в роддом заранее.
Единственно, что меня на тот момент сильно расстроило, было то, что я не попала в тот роддом, куда планировала, т.к. мне так и не поставили печать с указанием спец или не спец роддом. В итоге, скорая по запросу куда-то наверх, повезла меня в 20 ГКБ.
Всю беременность боялась попасть сюда, так как начиталась и наслушалась кучу негатива. Однако, видать судьба была ко мне благосклонна и я попала именно в этот роддом.
Приехав туда, меня посмотрели и сказали, что шейка закрыта и рожу я не ранее 1-2 августа. Положили временно в дородовую, т.к. приехала на скорой и вкололи успокаивающий укол, чтобы я не нервничала и поспала, заодно поставили КТГ, который фиксировал только сильный тонус.
Через час, а мы приехала в 12 ночи, я стала жаловаться, что тонус усилился, но интервал остался тот же – т.е. непонятным совсем.  Меня посмотрели и обалдели, т.к. уже было раскрытие 6 см. Акушерка только отошла от меня. Сообщить новость врачу, как я почувствовала, что меня стало слегка тужить, о чем я заявила. Оказалось, что уже полное раскрытие и надо иди рожать масика.
В итоге, через 4 часа после приезда в роддом на скорой (начиная с момента оформления документов, процедур и прочее), я родила сыночка!
Огромное спасибо акушерке Елене, которая не отходила от меня ни на минуту и помогала мне советами, подбадривала, подсказывала. Благодаря ей, я получила от вторых родов такие же теплые воспоминания, как от первых: все прошло естественно, без разрывов и разрезов.
В послеродовом все тоже очень ласковые и заботливые: особенно из детского отделения. Кстати, малыш был со мной весь день (хотя рожала бесплатно), забирали малыша только на обход врача.
Конечно, ремонт и бытовые условия - не самые современные и наилучшие, однако это все компенсируется профессиональностью врачей.

5. Tulips
Как появилась Варя:

Накануне, днём я наконец-то дорвалась до ремонта …в будущей детской комнате сдирала обои, убирала-таскала лишние вещи, которые мешают. То, что периодически тянет живот, не обращала внимания…уже несколько дней такое было, как-то и не думала, что это треники. Ночью нам с мужем не спалось, напала бессонница. В час ночи решили чего-нибудь погрызть (сейчас не могу вспомнить, чем мы подкреплялись), потом опять пытались уснуть, но глядя на ночные ТВ-программы «для взрослых» решили побаловаться и потом уснули… В 3.30 я проснулась от ощущения, что что-то течёт между ног, резко вскочила…руку в туда, глаза таращу, боялась увидеть кровь, но там всё прозрачненько. И как хлынуло, ух, я поняла, что такое «отходят воды». Бужу мужа, говорю - «слушай, у меня воды отходят», он спросонья не верит –«а ты уверена?». Предлагаю ему взглянуть на огромную лужу, тогда муж сразу вскакивает. Начинаем бегать по квартире, муж в попытках собрать мысли в кучу, я поливая всё вокруг водами и в думках звонить ли в скорую. Муж настоял на том, что надо звонить, хоть узнать что дальше делать. Позвонила, сказали что по желанию могут скорую прислать. Я сказала, что подумаю.
Надеялась, что ещё не рожаю))) Но воды всё текли и текли, муж не успевал подтирать за мной лужи. Позвонила ещё раз в и вызвала всётки скорую машину, подумала, что свою не хоцца затопить. Бег по квартире продолжился, теперь уже с чёткой мыслью, надо собрать сумку…муж кричит, «не бегай, скажи, что кидать в сумку и я всё сделаю», я в ответ кричу, что сама не знаю, что туда кидать…Собрались, засунула между ног свёрнутую простыню и поскакала до кареты, которая уже ждала внизу. В скорой спросили, когда отошли воды…ммм, час назад. Глаза округляются…вы что так долго тянули, нам же ехать час до больницы, бум надеется что успеем. Выехали 4.30. О, начались схватки, отметила я вслух, тётя ещё больше заволновалась и дала указание впереди сидящему записать время. Так в пути я обозначала каждую схватку, а между делом мило беседовали о погоде и противных комарах, через пол часа интервал был уже 4 минуты, и схватки становились всё больнючее. Приехали, пошли оформляться в приёмный покой, бумажки, то сё, я с чего-то решила, что муж забыл положить мне мобильный в сумку, спрашиваю мед.сестёр можно ли позвонить мужу, а он голос свой из коридорчика подаёт «муж здесь звонить не надо». Оказывается поехал вслед за скорой…умничка.
Отправили меня в кресло, на осмотр…дежурная сестричка засунула руку, что проверить раскрытие (или как лежит ребёнок) и сделала большие глазки…ыыы, там нога (прям как-будто она фильм ужаса смотрит), позвала дежурного врача. Пришёл дядечка, подтвердил, что там ножки вперёд идут и велел лечь на кушетку, сделал УЗИ, и предложил выбирать, либо ЕР, либо КС. Сказал, что ЕР возможно, так как плод не большой, но есть возможность выпадения пуповины и тогда летальный исход (говорил так буднично всё это). Я попросилась посоветоваться с мужем…и мы решили будет КС, лучше не рисковать. Тогда сказали срочно готовить меня к операции, отвели нас с мужем в палату, там меня переодели, побрили тупой бритвой и повезли в операционную, муж остался ждать в палате. Схватки шли часто и очень больно, попросили изобразить кошечку ) лучше бы ёжика попросили сделали спинальный наркоз и я стала ждать, когда уже он подействует и вот оно блаженство, не чувствую схватки. Мед. сестра, которая всегда была рядом, рассказывала, что там происходит и успокаивала, что всё в порядке, всё хорошо.
И наконец, главный момент, достают дочу…я замерла в ожидании крика…и ура! Она закричала! Слёзы умиления и глупая улыбка посетили меня Детку потом отнесли папе в палату, а меня штопали в это время. На 36 неделе, в 6.43 родилась наша Варенька, 45 см. 2410г.
Ответить
1.СЧИТАЛКА ВЫЧИСЛЯЛКА: http://kogdar...
Интересные и нужные ссылки
4.08 11:35
1.СЧИТАЛКА ВЫЧИСЛЯЛКА:
http://kogdarodim.ru/

2. Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы): http://www.bestkids.ru/

3. Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php

4. Галерея УЗИ (очень интересно, с картинками):
http://www.mariamm.ru/childs_4.htm
Толкование показателей УЗИ: http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185/

5. Питание во время беременности: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm

6. Списки покупок для лялек:
http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/pervye_dni_s_malyshom/chto_kupit/
http://www.tvoy-malysh.ru/index.php/component/content/article/19.html

аптечка: http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm

в роддом: http://fill2001.narod.ru/dlyadetey.html

7. ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ:
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11108.shtml

8. Как назвать ребенка:
http://www.nameinfo.ru/
http://imena.ukr.net/child
http://names.detstvo.ru/
http://analizfamilii.ru/name.php
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html
http://www.nazovite.ru/russkie/

9. Сайты для будущих и настоящих родителей:
http://mamapapa.ru/sites/links_1.html

10. Подготовка к родам:
http://www.sunduk.ru/emos/lectures/index.html
Лекции для беременных
о подготовке к родам. часть 1.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5945842.html
о подготовке к родам. часть 2.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5952263.html
Упражнения для подготовки к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/17.html
Дыхание при родах.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/41.html
И родим, и боль победим!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/86.html
Как и когда надо ехать в роддом?
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/77.html
Как настроиться на роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/98.html
Как начинаются роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/76.html
Начало родов
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/66.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/39.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/43.html
Подготовка к родам – ожидание чуда.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/96.html
Полезные советы для рожениц.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/67.html
Роды: готовимся заранее!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/69.html

17. 400 (!) способов занять ребенка:
http://www.rusmedserver.ru/child/400sposob/index.html
Ответить
В процессе сбора документов на всяки...
Документы для выплат
4.08 11:35
В процессе сбора документов на всякие выплаты вот полезная ссылочка:
http://www.dszn.ru/work/socdeti/doppos/rody082009

Порядок действий такой:
В ЗАГСе: Медицинская справка о рождении, заявление, паспорта родителей, свидетельства о рождении родителей (если хотите что бы ребенку поставили национальность)

||
v

На работу: св-во о рождении, справка из ЗАГСА + справка с работы от второго родителя, что не получал там ни чего.

||
v

Прописка (в паспортном столе, тут должны оформлять и гражданство ребенка): паспорт матери (могут забрать на пару недель) + свидетельство о рождении.

||
v

В УСЗН (СОБЕС): свидетельство о рождении ребенка; справка органа ЗАГС; при отсутствии у второго родителя регистрации по месту жительства в Москве - справка с места жительства ребенка (с согласия родителей запрашивается УСЗН района); справка о неполучении компенсации вторым родителем-москвичом (с согласия родителей запрашивается УСЗН района)+ свидетельство о рождении первого ребенка

Если нет Социальной Карты москвича, то дополнительно нужно фото родителя размером 3х4 (при его отсутствии фотографирование осуществляется непосредственно в УСЗН района).
А вообще для СК надо (делается не более 17 рабочих дней)
Список основных документов, необходимых при оформлении социальной карты москвича беременным женщинам для получения городского единовременного пособия:
- справка из медицинского учреждения о постановке на учёт до 20 недели.

Список основных документов, необходимых при оформлении социальной карты москвича, для получения городских единовременных компенсационной выплат и дополнительных пособий:

- свидетельство о рождении ребенка;
- справка органа ЗАГС;
- направление органа ЗАГС;
- при отсутствии у второго родителя регистрации по месту жительства в Москве - справка с места жительства ребенка (с согласия родителей запрашивается УСЗН района);
- справка о неполучении компенсации вторым родителем-москвичом (с согласия родителей запрашивается УСЗН района).
- предоставляются свидетельства о рождении предыдущих детей.

Приемные дни УСЗН районов города Москвы:
понедельник – с 11-00 до 20-00,
среда с 9-00 до 18-00,
пятница с 9-00 до 16-45,
перерыв на обед с 13-45 до 14-30

||
v

Материнский капитал оформляют в территориальном подразделении Пенсионного Фонда РФ по месту жительства: свидетельство о рождении (усыновлении) после 01.01.2007 второго или последующих детей; документы, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ матери и ребенка;

Не забудьте иметь при себе копии Свидетельства о рождении, и копии паспортов при походе в каждую инстанцию.
Ответить
Роддом 1. Халат - да в патологию 2. ...
Сумка в роддом (отзывы июнят)
4.08 11:36
Роддом
1. Халат - да в патологию
2. Ночнушка или рубашка для кормления - да в патологию
3. Носки хб - да
4. Тапки+резиновые сланцы (2шт) - да, но обошлась только резиновыми
5. Трусы одноразовые - да
6. Прокладки - да (если нет швов, если швы, лучше р/д пеленки)
7. Бюст для кормления - нет
8. Вкладыши в бюст - нет
9. Бепонтен - брала, но мазалась пару раз
10. Салфетки для маленькой попы - да, но дали много подарочных
11. Крем под подгузники - нет
12. Подгузники - нет (это по желанию, мы пользовались р/д пеленками)
13. Мобильник, зарядка - да
14. Фотик - да
15. Паспорт, мед.полис, обменка, родовой сертификат - да
16. Вода 0,5 - да, в родблок. В послеродовое больше
17. мелкие деньги - по 100 - нет
18. чашка, ложка, вилка, тарелка - только кружка и маленькая ложка
19. мыло+мыльница, зуб.щетка+паста, шампунь, полотенце - да
20. Косметика+дезодорант+духи - только на выписку
21. фен - нельзя
22. расческа - да
23. гигиеническая помада (чтобы губы не сохли) - нет
24. сух.поек (чай, сушки, яблоки-бананы, йогурт и т.д.) - да
25. молокоотсос - кому как
26. туал.бумага - да
27. ножнички для детских ноготков - нет
28. книжка - не брала, но можно было, т.к. время было
Ответить
NataR riki-tiki-tavvvi Айога Kukych ...
Потеряшки
4.08 11:36
NataR
riki-tiki-tavvvi
Айога
Kukych
malina4
proma
Машенька Ж
Ната-Ли
tanik
Natochka
Котомка
Ивочка
Volna
Кто в статистике, но давно не посещал нас))Взято из "прибавок", в которых мы отмечаемся уже 3 месяца!
Ответить
Ну вот. вроде все подправила. Если что, исправляйте))
Ответить
Лен,ну так из статистики будем убирать родивших?
Ответить
Ага :-)
Нетли **K**
4.08 11:41
Ага :-)
Ответить
Вроде убрала...Ткни мне если че...:)(Если кому нужно просмотреть, все даты в Архивах есть)
Ответить
Да,да,видела и даты стирай под котрыми никого,а то путаешься. Да мне ПДР на 14,как я не торговалась,все равно по ПМ поставили
Ответить
ОК)
кнопи **
4.08 11:46
ОК)
Ответить
Лена, молодец что завела новый топ!
Ответить
Как там Nellka? У нее вчера ПДР был:)
Ответить
У меня через два дня ПДР. Мама говорит, что живот начал опускаться. А я не вижу. Сегодня ночью дама тааак внизу ковырялась, что я думала рожу.
Ответить
У меня по месячным тоже 6 ПДР, но никаких признаков нет вообще. Так не хочется перехаживать в такую погоду и стимулироваться тоже не хочется :(
Ответить
Лови памперс:) ...хыдыш.
Как и просила;)
Ответить
Ловлю, ловлю. :)
Поймала. :)
Спасибо! :)
Ответить
привет всем поздравляю всех родивших и желаю легких родов остальным! Мы сейчас в детской больнички подлечиваемся будем еще до конца след недели сдаем анализы лечим инфекцию но самое главное узи надо пройти надеюсь все будет хорошо. А так мы родились с 1 балом из 9 потом поставили 5 а потом 7 . Пишу с телефона очень хочется почитать все новости но придется ждать дом.
Ответить
Аня,выздоравливайте быстрее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
растите и набирайтесь сил!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте! Потом расскажешь что с вами случилось.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышу!
Ответить
набирайтесь сил, все будет отлично!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья малышу! Держу кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@ сама когда выпишешься?
Ответить
Выздоравливайте побыстрее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья малышу и тебе! Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анечка, держись!
Здоровья малышу!!! Поправляйтесь скорее!!!
Ответить
Продублирую и в этом топе.
Девочки! Всем приветики!Поздравляю уже родивших мамочек и успешных родов будующим!Здоровья вам и вашим малышам!!! Я уже насовсем приехала с дачи,хоть ПДР 21.08,но береженого Бог бережет,как говорится. А то там машина не всегда есть,я не рулю,да и ехать минимум 2 часа. Но как же ужасно в Москве,опять полночи не спала,от вентилятора толку мало,да ещё и дымом всё затянуло. Старшего ребенка оставили на даче,благо свекр со свекровью всё-таки решили к себе на дачу не ехать,хоть это радует. Теперь можно заняться подготовкой комнаты и вещей,но от жары сил-то нету :(
Ответить
Вечером так же жарко? Если прохладнее, то по вечерам можно по чуть-чуть шевелиться, а вообще лучше рукой водить:) а муж пусть всё расставляет;)
Ответить
И вечером жарко... может адаптация после дачи,там не так всё плохо и вечером прохладно,и спать ночью можно,а здесь ещё не привыкла наверное. Муж работает,приезжает около 23-30,вот тогда и погуляем пожалуй. Расставлять-то я и не расставляю,но вещи все сейчас свалены в маленькой комнате,надо разгребать. Думаем диван-книжку купить и кровать-чердак невысокий для старшего,с полками ,ящиками и столом внизу.
Ответить
у нас пдр на 8 ставят, тоже вчера вернулись с деревни, привыкнуть к москве жутко сложно, вот еще думаю малышонка в чем в такую жару выписывать?
Ответить
Сама не знаю,пока думаю бодик,чепчик,носочки и пеленочка. Думаю в роддом на разведку сходить,у меня он практически под боком.
Ответить
А я завтра ложусь в роддом. Пожелайте удачки, подержите кулачки) Если деть раньше не решится вылезти, то 10-11 ПКС. Волнительно как-то)Но надеюсь, все пройдет хорошо. Кому смску скинуть можно будет?
Ответить
Желаю,чтобы всё прошло удачно!!!Всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачки!!! Я тоже на этой неделе залягу уже на ПКС.СМС-ну кнопи или зорнмчке,как лягу, может выйду в сеть,если ноут возьму
Ответить
Бум ждать и твоих новостей:)@@@@@@@
Ответить
Спасибо, и тебе удачки!)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи тебе! Желаю чтоб все прошло хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Срок уже хороший)))Напиши обязательно))
Ответить
твоего телефона нету, киньте в личку
Ответить
а все увидела) спасиб, отпишусь как что)
Ответить
Удачи тебе!!!! Все обязательно будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне можешь написать-я тебе свой тел в личку скинула!
Ответить
Спасибочки, скину смс тогда. А ты сама то в это время наверное в роддоме будешь)
Ответить
Ну если сама в роддоме буду, то скину другим девочкам смс, а они в новостях напишут.
Ответить
Ну, мы друг-другу по эстафете всё передадим)))
Ответить
Удачки! Пусть всё пройдёт благополучно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! Будем ждать хороших новостей!
Ответить
Девочки всем спасибо за поддержку. Удачи всем, кому рожать тоже на днях@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Зорничка ***
4.08 17:23
60
Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня 11 августа у второго сына ДР.
Ответить
пусть все будет отлично
Маленькая мама V.I.P.
4.08 17:41
пусть все будет отлично
Ответить
удачи!
Baraboo **
5.08 10:08
удачи!
Ответить
девочки, я за поддержкой! Завтра утром операция...после узи наревелась, за неделю ухудшился допплер, рост вес почти встал на месте, давление мое шкалит, откапали актовегин с магнезией и отпустили собирать сумки. Я не готова совсем, расчет был на 18-20 ПКС а тут всего 5-е:( Боюсь за малыша, нам только 36 неделек вчера было! Маська мой всего 2500, сижу реву все время, он еще совсем маленький. Боюсь операции страшно, руки-ноги трясуться...я никогда даже не ломала ничего в жизни, плюс аллергия на лекарства и давление. Все смешалось, бегаю по квартире, не знаю за что хвататься, чего собирать. Очень нужны ваши кулачки и теплые слова!!!
Ответить
Юшечка, ну не расстраивайся ты так! Если врачи говорят надо, значит надо, так малышу лучше будет, буду держать кулачки за тебя, желаю чтоб все было хорошо! У меня завтра тоже операция, все у нас будет хорошо, я не сомневаюсь!
Ответить
И тебе кулаков!! Ждем новостей! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юлечка,успокойся! поверь мне от КС твоя радость от встречи не омрачится.У меня ваще третье.Просто очень все неожиданно для тебя.Ну может чуть рановато,но для этого же есть объективные причины,а 36 вполне себе уже зрелый ребенок,и 2500 это ж по узи,а так и поболе может быть,расслабься и прими все как есть,скоро будешь целовать сладкие пяточки
Ответить
36 неделек - уже большой срок! Тем более врачи сами настаивают.Ты под наблюдением, присмотром всё это время.Они понимают, что так пользы малышу больше.А про вес, так согласна с написанным, что 2500 по УЗИ - не факт по рождению). Держим кулачки. Обязательно напиши как все случится))) рост, вес, как сами:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юлечка, не расстраивайся. Пойми, что так будет лучше малышу. 36 недель-это уже не маленький срок, а вес вы еще наберете. Мы держим за тебя кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держи нас в курсе событий!
Ответить
Юшечка, всё будет хорошо, 36 недель это уже много, Варенька вообще весила 2410 и тоже 36 недель было. А если врачи считают, что лучше раньше, то пусть так и будет. Буду держать за вас с малышом кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы с тобой!
Ответить
Юлечка, малыш уже достаточно крупный (УЗИ не дает точного веса), так ему будет безопасней!!!! Все будет хорошо!!!! Ждем отличных новостей!!!! Давай включай свой оптимизм и вперед без страха!!!! А мы тут за тебя подержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юшечка, ты очень светлый человек и все у тебя будет хорошо. Я в больнице встретила много мам у кого детки родились на 36 неделе. Кроме желтушки, никаких проблем у них не было и выписывали почти всех через недельку. Все будет хорошо @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юшечка, ну не надо так сильно себя изводить и расстраиваться. Сколько малышей рождается на таких сроках, и все хорошо!!! Операции не бойся, врачи все сделают как надо, через пару дней будешь малишика своего целовать и обнимать)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Юшечка,нерастраивайся все у вас с масиком обязательно будет хорошо:) , а мы будем держать за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Ну не переживай ты так,лучше сейчас сделать,раз с давлением проблемы, это же на малыше сказывается. А то,что маленький,так ничего,наест:) Всё будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Главное успокоиться. Многие рожают и раньше чем в 36 недель. Все будет хорошо! Мы будем завтра весь день держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все будет хорошо. кесарево не так ст...
Маленькая мама V.I.P.
4.08 17:40
все будет хорошо. кесарево не так страшно как кажется удачииии
Ответить
Юшечка, дорогая, лови кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Раз врачи так решили, значит ребеночку будет лучше на свободе. Не дергайся, 36 неделек уже хороший срок, уже вес хороший будет!
Ответить
Юлечка, всё будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все будет хорошо! у меня сестра на 36 родила - с малышкой все замечательно.
Лучше на 36, чем на 37 неделе.
Ответить
Юша, все будет отлично! Главное не реви сейчас, малышу же от этого плохо в том числе! А про Твои аллергии врачи знают, и выход 100% есть! И 36 недель это уже вполне себе срок! Так что возьми себя в руки и радуйся скорой встрече с малышом!!! :)
Ответить
Девочки, у меня сегодня ПДР по месячным... А по УЗИ и по зачатию ПДР через 4 дня, 8 августа. (ну и на какое число ориентироваться?) А у меня ну совсем никаких признаков, только живот иногда тянет. У меня теперь потихонечку начинается паника по поводу перехаживания, очень этого не хочу, всегда думала, что рожу раньше ПДР.
Ответить
Поздравляю с ПДР))Деть сам соориентируется когда)В любой момент;) Я тоже не хочу перехаживать)В идеале родить бы на 40й неделе...
Ответить
Еще недельку можно спокойно погулять, а там уже пусть врач решает.
Ответить
Вот, вот, такая же фигня и паника начинается! А вообще думала 3 роды раньше случаются. Наивная!
Давайте продлим Юлину традицию и будем рожать строго в ПДР :)
Ответить
я как и в прошлый раз ориентируюсь на срок, названный мужем :) а это ПДР по ПМ +3 дня :)
как мне сказала врач в роддомепри заключении контракта: роды с 37 по 41 неделю считаются в срок, так что торопиться не надо...
:)
Ответить
В яндексе опять пропало снижение температуры до 30:( До 13 авг -все так же.
Ответить
Да, ну и повезло же нам с погодкой :(.
Ответить
Ужас! Слов никаких нету,как жить дальше?
Ответить
ага, видела. На меня вообще такая погода наводит панику. Я не могу при такой духоте и жаре ничего делать, а еще этот дым...... Сегодня ночью думала умру, чуть не задохнулась. Просто не представляю как с малышом при такой ситуации в Москве находиться.
Ответить
Я согласна на жару. Пусть только не будет гари этой жутко! Сегодня ночью дышать совсем невозможно было.
Ответить
а как вообще рожать в такую погоду??? я предполагаю, что кондиционирование только в Перинатальном, да? и окна открывать нельзя (((
Ответить
мне, когда начались основные действия - было пофиг на жару, а вот в послеродовом тяжко...
Ответить
Диана, как твои мужчины? как сама?
Ответить
СПасибо белочка, вроде хорошо. Старший вроде не жалуется на боль, я его всячески пытаюсь развлекать.В пятницу нам на перевязку. Вот не думала что буду весь август по больницам мотаться. Для меня август всегда был очень тяжелым месяцем. Младшенький вроде хорошо себя ведет, но грудь сосет бесконечно и еще умудряется не наедаться. Муженек мой поживает как всегда прекрасно, хотя должна ему отдать должное, со старшим меня поддержал морально и не упрекнул не в чем. ТЫ то сама как?? Какие прогнозы??
Ответить
Понятно, ну хорошо, что дела идут на поправку!

У меня идет 38 неделя. Была на узи, сказали все ок, прогнозов не дали, но живот стал опускаться. Девушка наша активно потягивается, сплю поэтому плохо. В остальном, жду маму в конце недели, будет помогать. А еще переживаю у нас тут несколько городских спортивных мероприятий намечается и как раз по нашей дороге в роддом - дороги закроют и как добираться в случае чего не знаю.... прочитала как девочки в машине рожают и стало не по себе (нам 40 мин до госпиталя!!!)
Ответить
Не переживай!!! Ради тебя дороги откроют, ты главное ори погромче и по русски "желательно матом". Шутка!!! Первые роды обычно не стремительные, поэтому будет время. Будем за тебя скоро держать кулачки :)
Ответить
Дианочка, на груди мелкие могут "висеть бесконечно" почти месяц, пока лактация не установится!
Ответить
Честно говоря у меня сил нет. После родов чуствовала себя отлично, но после того как я покалечела старшего у меня началась депрессия и я часами реву белугой, просто у меня не проходит картина кричашего от боли сына, крови и т.д. Если бы я могла время повернуть назад и не закрывать эту злощастную калитку, которой я прищемила палец своему сынуле. Ненавижу август и считаю дни когда он пройдет.
Ответить
ой-ой, бедненький... :(
дай Бог, чтобы быстрее все прошло.
У меня у самой август сложный месяц всегда - сама жду его окончания.
Ответить
наконец созрела написать отчет о поездке (кто помнит -спрашивала совета о поездке на море на машине с 2-мя детьми)! Всех мамочек с детишками поздравляю! здоровья и меньше больных животиков))) всем остальным - легко доходить (по-возможности) и удачно родить))))
так вот сам отчет! ехать мне нужно было всего 1300 км на автомобиле ВАЗ 2105))) - все прошло более чем успешно! на мое счастье наш папа вызвался помочь и сесть за руль, но только половину пути (до границы с украиной а обратно в москву на поезде) то есть на мою долю пришлось только 600 км) дорога туда -все даже легко, обратно было тяжело очень! наш папа, встречавший нас после границы показался мне ангелом-спаителем)) живот уже большой, жара!
в итоге я провела полтора месяца с детьми на берегу азовского моря, чему очень рада! за это время у меня ни разу ничего не болело, ни разу не отекла, плавала, дышала морским воздухом, жевала фрукты и пила пиво! - но как вренулась в столицу... труба! чувствую себя развалиной, последние 2 недели днем вообще не хожу, пот льет с меня градом, отеки начались, уже набрала 5 кг (за полтора месяца на море прибавка была 1,5 кг), покрылась от пота прыщами, чешется все - УЖАСТЬ!!!!! По месячным сейчас срок 37 недель и до ПДР еще ходить и ходить, по УЗИ последних месяцев -38 недель и рожать в середине августа. Решила остановиться на 4-ом роддоме и на контракте! но только потому, что уж очень хочу папу на схватках! -уже третий ребенок а он все думает что детей красивых и чистых аист приносит. Есть надежда что увидев как детки даются у него и отношение изменится. Да и мне будет кому воды принести и за руку подержать (последние роды 19 часов). по возвращзении сделала уже 2 УЗИ - маловодие, голова очпнь низко, 3 степень старения плаценты -вот и надеюсь что пораньше выскочит дочурка! вот и лежу днем, толстею и охаю((( самой противно!((( вечерами правда гуляю с детьми, совершаю дальние пешие прогулки, после которых еле до дома доползаю! и не сплю носчами из-за смога!

ЗЫ! Писька у моей детки так и не выросла!))))))) теперь у меня дома полно розовых вещичек)))))))))))
Ответить
Какие вы молодцы!!!! И супер смелые :) Решение оказалось очень правильным, особенно в нынешних Московских погодных условиях! Потерпи еще чуток! И с возвращением!
Ответить
Вот и у меня так же,правда я на даче была,вчера вечером приехала,в себя не могу прийти-жара,дым,целый день лежу,но ночью не лучше,спать не возможно...Тоже надеюсь,что раньше ПДР вылезет,хотя что это облегчит,если только обратно на дачу:)
Ответить
А у нас на даче смог хуже чем в Москве.
Ответить
Наверное направление др,мы были под Можайском.
Ответить
Да, у нас по Рязанке, как раз юго-восток.
Ответить
Молодцы!!! ДУмаю море, фрукты и пиво принесли пользу малышке. Мне тоже пророчили маловодие, но с моим малышем все в порядке и у тебя все будет хорошо!!!
Ответить
Смело самой столько за рулем. Отважная ты! я бы не решилась.
Ответить
Молодцы,что решились на поездку!!!
Ответить
Девчонки привет! Давно не выходила на связь - всех родивших поздравляю и желаю море здоровья сил и положительных эмоций!!! Я размышляю сижу что покупать на выписку - конверт даже на легком синтепоне - вроде как не очень? какой там конец августа ожидается не знаете?
Ответить
Про прогноз погоды совсем непонятно. Где пишут будет похолодание, где что жара продлиться до сентября.
Я собрала на всякий случай как написано в роддоме что нужно для выписки. Крайний случай лишнее одевать не будем.
Ответить
а у тебя есть списочек?
Ирольда *
4.08 17:44
а у тебя есть списочек?
Ответить
Выписка летом:
1. Легкий конверт или байковое одеяло
2. Уголок
3. 2 распашонки легкая и теплая
4. 2 пеленки теплая и легкая
5. 2 чепчика легкий и теплый
6. Памперс 2 шт.

Списывала в справочной р/д.
Я все собрала, только вместо распашонок положила боди + я еще ленточку положила.
Ответить
у меня список короче)))
памперс
бодик
носочки
х/б одеялко (мазакеровское) безо всяких ленточек, просто обернуть))
это если погода не измпнится, если станет прохладнее то бодик сменит слипик.
еще шапочка хб, тоненькая, но это только до квартиры)))
Ответить
Мне вообще хочется поехать в РД, посмотреть на выписку.В чем малышей выносят)))
Ответить
У меня сестра вообще смеется, говорит, что по такой жаре можно и в одном памперсе выписываться.
Ответить
а многие так и делают - сама видела :)
Ответить
Выносят в основном в конвертах, у нас в доме в понедельник девочку выписали.
Тетка в справочной на мой вопрос в чем выписывают сказала " Вон список переписывай" Я ей говорю что жарко. Она типа приноси все по списку, а вообще завернут тебе ребенка в тонкую пеленку и в конверт и ленточкой завяжут. Хочешь красивых фоток на выписку. А с ребенком ничего не случиться в конверте у них теплообмен еще нарушен.
Ответить
лежала в р/д полно выписываются в основном в конвертах, есть единицы которые выносят в слипике тоненьком и даже без чепчика вообще, но основная масса все таки в конвертах (хотя некоторые выносят, фоткают и потом немного разворачивают и домой
Ответить
В основном в конвертах все равно. Некоторые просто в костюмчиках. Мы выписывались: кофточка- туничка + штанишки + носочки + чепчик. Ну и памперс конечно... все!!!
Ответить
Я приготовила на выписку:
http://img842.imageshack.us/img842/2647/dsc05123c.jpg
тонкая махра
или

http://img704.imageshack.us/img704/2462/dsc05125d.jpg
Ответить
второй хорошенький :)
Natochka V.I.P.
4.08 19:45
второй хорошенький :)
Ответить
Мне кажется, что если больше +25 будет, то второй нужно, в первом жарко будет.
Я приготовила, бодик, тонкие штанишки+кофточка, тонкая шапочка, антицарапки, тонкую трикотажную пеленку+бант. И все.
Ответить
ага,мне тоже второй нравится
Ответить
А мне оба нравятся, симпатичные очень. На разную погоду. Я чувствую, что если рожу на днях выписываться будем в одном бодике+одеялко х/б. Но очень-очень надеюсь , что жара хоть чуток спадет...
Ответить
Второй костюмчик наверно больше подойдет если погода неизменится. А так оба костюмчика симпатичные.
Ответить
Мне тоже кажется что второй, первый очень симпотичный, но мне кажется жаркий
Ответить
Очень красивенькие, оба.
Ответить
спасибо)на самом деле первый наамного легче, оч. тонкая махра и весь открытый - бодик))наверно в нем и бум выписываться+носки)
Ответить
Привет. Я пока жду дня Х :) Думаю на следующей неделе назначат дату операции. Будет уже около 38 недель. Очень рада за родивших девочек!
Ответить
Большой удачи Клончику!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Огромной удачи Клончику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
Ответить
Удачи, Клончик!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим кулачки за нее и малышей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим кулачки,чтобы всё прошло успешно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Клончик дорогая, буду ждать от тебя новостей!!!!
Ответить
Удачи!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Блин, девочки, у меня кажется нервы перед завтрашней операцией. Позвонил муж, сказал что с работы едет не домой, а через друга, ему срочно нужно что то привезти, а я сижу и рыдаю, себя накручиваю, ну сегодня то можно было бы прийти пораньше, я тут пол дня им еду готовлю чтоб не голодали без меня, а он уже час у друга сидит, ну никакого зла не хватает! Хочется позвонить и сказать чтоб там и оставался, пока сдерживаюсь, хоть вам тут поплачусь :(
Ответить
Держись! Постарайся не нервничать. Да мужчины не всегда понимают ценности жизни! Не накручивай себя.
Хотя я сама на этой недели 2 раза уже мозги мужу промывала. И сама не понимаю, прям накатывала, не могла сдержаться. Что на меня вообще не похоже. Обычно я спокойна как танк.
Ответить
Держись , непереживай все будет хорошо :) у нас это гормональное плюс ожидание конечно тоже сильно выматывает @@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
Чуток поплакала и хватит, скушай лучше чего-нибудь вкусненького:)для утешения себя любимой.
Ответить
Спасибо, девочки за поддержку, сама не понимаю что на меня нашло вчера, вот точно беременные гормоны. А муж прискакал конечно, в шоке от меня, давно меня так не накрывало
Ответить
Солнышко, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лариса, ты уже наверное родила, но все равно держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки, я еще тут, бегаю собираюсь, через 2 часа надо отчаливать в больницу.
Ответить
Представляю в каком ты сейчас состоянии :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня и наша Юшечка рожает. Пусть все будет у нее хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
М-А-Ш-А C.B.
5.08 11:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, Юшечка, держись. Все будет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи,удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня в 10:10 родила Сушка. Девочку. Кесарево в 68 больнице.
Ответить
Поздравляю нашу Сушечку с рождением дочурки!
Ответить
Ура!!!!
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 10:58
Ура!!!!
Ответить
Ура Сушечке!!!!!! Поздравляем!!
Ответить
Поздравляем! Скорейшего восстановления!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ)))
Ответить
Поздравляем с доченькой!!!Скорейшего восстановления и выписки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляяяяяяюююю!!!
Ответить
ЗДОРОВО УРА ПОЗДРАВЛЯЮ
Маленькая мама V.I.P.
5.08 12:51
ЗДОРОВО УРА ПОЗДРАВЛЯЮ
Ответить
Поздравляем!!!!
Нетли **K**
5.08 12:54
160
Поздравляем!!!!
Ответить
Ура !!!! Поздравляем Александру с дочей:). Здоровья маме и малышке!!!
Ответить
поздравляю!
Baraboo **
5.08 13:23
поздравляю!
Ответить
С доченькой))))) как здорово))))
Ответить
УРА!!! Как здорово!! Теперь в ее семье полной мужчин появилась принцесса :)
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))
Ответить
Поздравляю с девочкой!
Ответить
Поздравляю с доченькой!!!
Ответить
Поздравляю!!! Растите крепышкой и красавицей!
Ответить
Поздравляем маму и доченьку!!!!!
здоровья и спокойных ночей им обоим! :-)
Ответить
УРААА!!!!! Поздравляем с доченькой!!!!!
Ответить
Юле и Ларисе кулачков на операцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё пройдёт гладко!!!
Ответить
Юша родила мальчишечку 2560, 48 см с...
Добрый аноним с хорошими новостями
5.08 12:17
Юша родила мальчишечку 2560, 48 см сегодня в 10-40
Ответить
ЗДОРОВО!ПОЗДРАВЛЯЕМ)))!!!УРА !!!
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья и скорейшей выписки!
Ответить
УРА, ПОЗДРАВЛЯЕМ. здоровья маме и ма...
Маленькая мама V.I.P.
5.08 12:51
УРА, ПОЗДРАВЛЯЕМ. здоровья маме и малышу и много молочка
Ответить
Урррррррррррррря!!!! Поздравляем!!!!!!
Ответить
Ура-аааааа !!!!! Поздравляем Юшу :)!
Ответить
Урааааа! Юшечка молодец! Здоровья сынуле и мамуле!!!
Ответить
Ура!!!!Поздравляю,Юлечка!!!!!!
Ответить
Поздравляем :)
Jаzz Police C.B.
5.08 13:52
Поздравляем :)
Ответить
Молодец!Поздравляем!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляем, Юлю! Здоровья малышу и маме!
Ответить
ура ура)))))))))
annaz **
5.08 14:06
ура ура)))))))))
Ответить
УРАААААААААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
От всей души поздравляю!!!!!!!!!!!! Набирайтесь сил!!!!!!!!!! :)))))))
Ответить
Ура-ура! Здоровья и хорошего аппетита!!!
Ответить
Поздравляю с сыночком!:)
Ответить
и я с новостью)) а уже все знают)))) Я безумно рада за Юльчика))))) Сбылась мечта всей жизни!!!!!!!!!!!
Ответить
ура!!! поздравляю! растите большими и здоровенькими!
Ответить
:) поздравляем!!! Здоровья вам и молочка, и спокойных ночей!!!
Ответить
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юнa C.B.
5.08 18:24
ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Здорово!!!! Поздравляем!!!!!
Ответить
Юлечка!!!! УРРРААА!!! С сыночкой тебя!!! МОЛОДЕЦ!!! Всё будет хорошо)))
Ответить
Девочки, сегодня должны нашу Юлечку с Ариной выписать...
Ответить
Будем ждать самых пунктуальных девочек! :)
Ответить
Будем надеяться, что уже выписали!
Ответить
У нас сегодня плодотворный день и число красивое :) Молодцы девочки, так держать!!!!
Ответить
А я вот как-то не тороплюсь, честно говоря, с родами... хотя мне, конечно, ещё больше 2 недель по плану :) Просто мы вчера были у знакомых, у них мальчик 24 июля родился... посмотрела я на него: весь в потничках, гулять нельзя, дышит с трудом, даже на руки лишний раз не возьмешь... уж лучше я пока в себе своего пузожителя потаскаю, кажется мне, что внутри ему комфортнее пока, чем снаружи...

Хотя, конечно, у меня предыдущие сутки были просто ужасными... уж не знаю съела я что-то не то или гари обдышалась, а может быть и то и другое, но в итоге первый раз меня вывернуло вчера под утро - неприятно, зато сразу легче стало, хоть толком после этого уснуть уже и не получилось... полдня "питалась" подслащеной водичкой, вроде было более-менее, но к обеду желудок воспротивился и этому... но опять стало легче... под вечер решилась что-нибудь съесть и, о счастье, все прошло нормально...
зато сегодня с утра как огурчик, на работу чуть ли не бегом... меня попытались оставить дома, но на работе система вентиляции и прохладно, гарь вообще не чувствуется, так что я балдею :)
Ответить
согласна, деткам сейчас тяжело с этой жарой... :(
Ответить
конечно внутри им полегче - и плацента фильтрует и все такое...
Ответить
Да,в животиках они под защитой!!!
Ответить
А я наоборот думаю быстрей родить и опять на дачу свалить,в Москве конечно ужастно. Мне тоже ещё до ПДР недели 2.
Ответить
дело в том, что у нас дачи нет, так что мы после рождения в Москве же и останемся... потому я и не тороплюсь :)
Ответить
тогда конечно,сегодня опять ужасно:(
Ответить
Всем привет! Вчера была у доктора. Шейку смотрела, раскрытие на 2 пальца,мягкая.Доктор сказала,что по логике вещей в эту неделю рожу. Если нет то в след пятницу-субботу кладут в клинику,помогут рожать )))) Окситоцин не хочу!!! Так что начинаю активно ходить по лестнице и занимацца секасом ;) А мальчик мой ужо 3600 по узи,мамадорогая!
Ответить
Отлично! А когда ПДР? Малыш - богатырь!!!
Ответить
40-я неделя с 13 по 17 августа.
Ответить
Желаю родить самой без всяких стимуляций!!!
Ответить
Ой спасибо!!! Сама так хочу!!! :)
Ответить
Если хочешь так и будет!!! Я вот мечтала о КС с эпидуралкой и получило его!!!
Ответить
Я в первую Б пыталась тоже сама стимулировать:и секис,и уборка,и лестница,и ничего...на 41 неделе положили в роддом,ставили ламинарии,через 12ч всё началось:) мой мальчик родился 4110,сейчас ждём дочку,вроде про крупный плод пока не говорят. Так что желаю вам успешных родов и здорового малышика!!!
Ответить
Наверно самое лучшее родить недель в 39, большинство знакомых, кто рожал к 41 неделе,детки под +- 4 кг - крупные были). Может они после 38 недель по многу набирают уже))
Ответить
у нас ещё и папа родился 4350,поэтому есть в кого,сын-его копия,надеюсь,что малышка моей будет:)
Ответить
Привет, девочки! Нас выписали! Спасибо вам всем огромное за поздравления! Всех родивших поздравляю! Сейчас совсем времени нет, все почитаю и напишу позже!!! Еще раз спасибо вам за то, что вы есть!!!
Ответить
Ураааааааааааа! С выпиской вас!!!!!!!!! Будем ждать рассказик!
Ответить
Ой)) Здорово!!! С малышкой уже дома!! Юлечка - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Обязательно напиши как все началось у тебя))
Ответить
Поздравляю с выпиской :)!!!!!!!!!!!! УРА-АААА!!!
Ответить
Поздравляю!!!Теперь растите и набирайтесь сил!!!
Ответить
Поздравляю! Ждём рассказика!
Ответить
Поздравляю Юлечка с выпиской! Счастливая!
Ответить
Поздравляю! Как здорово, что уже дома!
Ответить
Еще раз спасибо вам всем за поздравления! Если в кратце, то все прошло очень хорошо, я даже сама не ожидала, что будет так хорошо по сравнению с первыми родами. Роддом очень понравился ( я в 26 рожала), персонал замечательный! Конечно люди есть люди и все идеальными не бывают, но в основном все очень внимательные, если попросишь помощи, никто не откажет! В плане быта конечно не супер пупер, но все чистенько!!!! Проблем с помыться и тп нет, холодильник в каждой палате, передачи передают любые, можно ходить как в роддомовской одежде, так и в своей. Про роды напишу отдельно..чуть позже... Единственное, так сама и не поняла вовремя я родила или можно было еще походить... Сейчас основная проблема это грудь! Надо наладить кормление и тогда все вообще будет здорово! Аришка у меня молодец, ттт, ест и спит, если не есть винегрет с кефиром! А то я накануне выписки сдуру поела и ночь мы не спали, и на выписке орали как резанные. Так что теперь вспоминаю, что мне есть моно, а что нет. Муж молодечик, без нас кучу дел сделал, все к нашему приезду доподготовил, приехал нас забирать на розовой машинке. Было здорово! Со старшей пока тяжеловато, тк она от нас не отходит, сто вопросов, сто люблю, сто подходов к Аришке и тп. Она очень рада и одновременно смена уклада в семье ее видно попугивает. Аришку после выписки нащелкали со всех ракурсов, потом как-нить покажу! Сегодня вечером уже первый раз гуляли с обоими детьми! Здорово! Ну в кратце вроде все.. Извините за сумбур, мысли разбегаются, эмоций куча и не понятно, что более важно, а что второстепенно...
Ответить
С доченькой Юль))))))) как хорошо что у вас так все благополучно))))Побольше молочка!))))))))
Ответить
Спасибочки, Анют! Только пока с молочком и так перебор.. Быстрей бы уж моя красавица есть побольше начала, а то приходится сцеживаться постоянно.
Ответить
Ура Юлечка!!!! Набирайся сил и ждем тебя!!!
Ответить
Так-с у меня завтра ПДР. А акромя опустившегося живота, всё на месте. ТИ-ШИ-НА...эх...что-то мне это не нравится...
Ответить
А у тебя ПДР и срок по узи совпадают?
Ответить
Ага, совпадают.
Дольчи *
5.08 23:15
Ага, совпадают.
Ответить
А у меня вот нет. Врачи поставили 3 разных даты: по месячным - 6, по первому узи - 11, по последнему узи - 13. Вот и разберись в сроках. Пока у меня вообще никаких предвестников. Даже живот не опустился :( Думаю, что еще неделю точно прохожу.
Ответить
А родишь в третий день))
Ответить
ООО! у меня такая-же песня, по мес ПДР 04.08, по Узи -8, по последнему УЗИ 10-11....
Ответить
А я думала я одна такая неопределенная со сроками. Оказывается есть у меня сестры по несчастью :)
Ответить
мне вообще ПДР долго не писали и не говорили... :)
я его сама себе посчитала по месячным, получилось 20.08... в январе муж сказал, что сынуля родится 23го... потом на узи в марте врач сказала: пишу срок родов с 20 по 27 августа, у Вас возражений нет?
а какие тут возражения, если все плюс-минус около?
вот и настраиваюсь на 23е :)
Ответить
Хорошо, когда есть на что настраиваться. Я вот что-то совсем ничего не могу предугадать. Для меня главное родить не 11, т. к. это ДР второго сына. Согласна на любой другой день :)
Ответить
у меня зато другая проблема... я надеялась, что муж как и в прошлый раз на себя придумывание имени возьмет, а он сказал: я для девочки придумал, для мальчика - твоя работа...
а у меня ну совсем никаких вариантов нет... уж сколько перебирала - не нравится ничего :(
Ответить
у нас тоже с именем была долго проблема, т. к. ждем 3 сына. Стали имена просматривать ну ничего не нравится, особенно мне. Муж предлагает я читаю хар-ку имени и понимаю, что не хочу так сына называть. Потом решили когда родится, посмотрим и будем думать. В итоге месяц назад я опять начала париться по поводу имени. И как-то на ум пришли 2 варианта. Сошлись пока на одном с мужем, но у меня все равно сомнения есть. Успокоюсь видно когда сына увижу.
Ответить
ну вот мы в общем-то так же изначально договорились, что надо на ребенка посмотреть сначала, а потом уже решать... но у меня мама моя на меня наседает, особенно в последнее время... а у меня от этих постоянных её предложений наоборот негатив сплошной... и не объяснить :(
Ответить
скажи что сами решите...
Зорничка ***
6.08 15:55
скажи что сами решите...
Ответить
С ПДР тебя:)Как малыш себя ведет? выпирает или затишье прям?
Ответить
Спасибо. Сегодня ночью очень сильно копошилась внизу, иногда прям больно было. Днём в основном спит, а к вечеру начинает раминку.
Ответить
не переживай :) у меня в прошлый раз тоже до последнего момента тишина была полнейшая: ни треников, ни потягиваний, вообще ничего... меня все на ощущения перед и во время месячных ориентировали, а так как у меня никогда они болезненными не были, я ничего и не чувствовала...
все только в день родов (ПДР+3) и началось, строго по расписанию, предсказанному нашим папой... :)
Ответить
Как же хочется родить!!! Ноги болеть стали ((( врачу звякнули - говорит,что ребенок крупный,давит на нерв! Блин (((( троксевазином мажу,пока помогает,но часа на 2-3. Сейчас с дочкой круги вокруг дома нарезала - она на самокате,а я в перевалочку пешиком. Может поможет!?
Ответить
Может ))еще и на этаж пешком поднимитесь:)
Ответить
Вот сейчас пойду с дочкой гулять и пойду с ней пешим вниз и потом обратно. Вчера муж "стимулировал". И еще местные сказали,что надо на корячках ползать.Типа и спине легче и роды стимулирует. Я уже все делаю!!!
Ответить
Я последние 2 месяца ходила в бассейн регулярно и чувствовала себя прекрасно. Родители с мужем взбунтовались, мол, завязывай, осталось 2 недели. Как результат - на прошлой неделе не ходила, к воскресенью превратилась в опухшую пельмешку, ноги гудели даже ночью.
Вчера плюнула, пошла поплавала 1,5 часа и опять красота :))) все отеки как рукой сняло)))
Ответить
Я тоже плаваю.Каждый день не выходит,конечно. Но после воды действительно хорошо :)
Ответить
Ой, не говори. А у меня начала ужасно болеть поясница, как будто там нерв какой-то защемляет и вообще капец, не могу ни стоять, ни лежать. Я пробовала на 8 этаж пешком, но что-то тишина..
Ответить
вот у меня от поясницы и вниз на ноги дает,немеют прям ((((
Ответить
Как вы спите? У меня живот каменел с поясницей всю ночь сегодня.под утро прошло. А щас коричневые выделения на ежедневке.В первый раз так было за 4 дня до родов.Ждёмс..
Ответить
оооо, начинается)))
Я лично сплю ужасно! Жарища, мы последнюю неделю живем в квартире без кондиционера и я спасаюсь только мокрым полотенцем. Плюс мне постоянно хочется в туалет :((( да и вообще уже тяжеловато вставать, у нас еще кровать низкая очень (((
А как за окно посмотришь, так думаешь, сидел бы он там еще пока этот туман не пройдет, то будет как ежИк в тумане )))
Ответить
У тебя во всю видно организм готовится!
Я по ночам плохо сплю. Духота и жарища!
Сегодня вообще ужас, дымовуха. Соседнего дома не видно. Я с утра анализы ходила в ж/к носила еще не так критично было, а сейчас вообще жесть. Дышать нечем.
Думаю пусть малыш еще в пузике посидит. Страшно рожать в такую погоду и не хочется чтобы малыш этим дышал.
Ответить
Ужасно спим... Все ничего, пусть жарко, пусть душно, но не надо дыма и гари.. УЖАС просто, у нас сегодня опять все в дыму, дома соседнего не видно, и это притом, что пишут на севере еще мало дыма. А что-ж тогда в остальных районах твориться :-(
У меня поясница всю неделю каменная, и не только по ночам. А вот твои выделения это уже начало похоже... Лен, осталось тебе чуть-чуть!
Ответить
Всем привет!Мы отстрелялись))))2 августа родилась моя доченька!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:) Где?Как все прошло в целом))?РОст , вес?
Ответить
Поздравляю! Растите, крепнете! Ждем подробностей!
Ответить
поздравляю! :)
Baraboo **
6.08 15:14
поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю!!!Растите большими и здоровыми!!!Как всё прошло?
Ответить
Поздравляю!)))
bessenok C.B.
6.08 15:38
Поздравляю!)))
Ответить
Поздравляем!!!!
ulechka V.I.P.
6.08 15:40
260
Поздравляем!!!!
Ответить
Поздравляю с доченькой!!! Здоровья вам!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! здоровья мамочке и малышу!
Ответить
Поздравляю с дочурой))
Ответить
Поздравляем чистого вам воздуха и спокойных ночей! :-)
Ответить
Поздравляю!:)
Tulips V.I.P.
7.08 21:11
Ответить
Интересно, а свой вентилятор можно принести в послеродовую? ))) или увлажнитель воздуха, например)))?
Ответить
я не знаю. Надо у тех кто выписался уже из р/д спросить.
Ответить
вентиляторы проносили
Ответить
Вер, расскажи мне про треники. Как они "выглядят"? Как тонус, только дольше?Меня с ночи достало что-то подобное..не могу понять тонус это или треники, болючие ,гады, и вот весь день, без периодичности...схватит,живот каменеет, боль внизу и так сек.30, потом все оки))
Ответить
ну вот примерно так, как ты и описываешь - такой вот больнючий тонус секунд на 30-40, потом отпускает...
но в моем случае, это привело к родам. Они могут перейти в фазу родов, поэтому смотри по частоте, если часто - лучше перестраховаться и спросить у врача или вызвать скорую
Ответить
Спасиб:)ночью было каждые полчаса,днем без систематики... посмотрю как в эту ночь будет...планы,планы на выходные...а потом и можно:)
Ответить
вот и у меня было куча планов... :)
Ответить
А ты ж вроде в цпсир? там нет центрального кондиционирования?
Ответить
Ага, я там. Я просто не интересовалась как-то до этого. Сегодня была на приеме и мне сказали, что в родовой с этим все нормально, кондиционирование работает ))) фуууф)))
Ответить
А вы заключали контракт? Все думаю, надо ли...
Ответить
Девочки, для информации вам, у которых роды впереди! Чтобы не порваться очень важно нормальную флору во влагалище иметь. Позаботьтесь заранее!! Мне советовали 10 дней тержинан на ночь и спринцеваться ромашкой с утра. Помогло вроде, ни одного разрывчика, хотя первый раз разорвалась вся!
Ответить
Спасибо за инфомацию! Может это тоже важно,но также важно правильно дышать,вовремя тужиться,мне при первых родах акушерка очень помогла. Тоже без разрывов всё прошло,ну почти,совсем капельку зашили и то думали стоит ли,хоть малышонок 4110 родился.Надо акушерку слушаться. А вам кто это посоветовал?Ваш врач?
Ответить
То,то вы написали тоже безумно важно! Только это заранее не подготовишь, а флору можно и сейчас подготавливать. Мне это посоветовала врач, и я за то, чтобы использовать все,что возможно!
Ответить
А если не за 10 дней,вдруг раньше или позже рожу,толк будет?
Ответить
думаю, по любому будет... 10 это максимально.есть еще упаковки по 6 таблеток.
Ответить
Извините, что влезаю. Я из сентябрят. А ромашку как заваривать?
Ответить
по инструкции на упаковке.. там по-моему одна ст. ложка на стакан или что то типа того... я на глаз делаю обычно.
Ответить
Спасибо большое за совет! Я про это тоже читала. У меня здесь правда тержинана нет, интересно пимафуцин пойдет?

А еще в инструкции к клотримазолу написано что его тоже используют для санации родовых путей, но он помощнее помоему и его надо осторожно.
Ответить
А я была вчера в клинике, которая наконец после мойки открылась. Сделала КТГ. И еще в процессе поняла, что что-то не так, все ходили и заглядывали в мой лист, качая головой. В общем, поставили хроническую гипоксию:( Конечно, если все лето на грани теплового удара и еще и сажей дышать. Как вы все справляетесь? В об щем, отпустили до понедельника только с учетом нормального доплера и приема актовегина. В понедельник опять КТГ. Неохота ложиться, в клинике адски жарко.
Ответить
ой, не говори! лежать там в дородовом/патологии ужасно наверно!А ведь в клинику тебе еще дойти надо по такой обстановке.я дома с кондеем в зале и в кухне - спасение,прохлада и окна закрыты.А в новосделанной спальне и не живем пока)
Ответить
Тань, а плохое КТГ? Я сегодня делала...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:27
Тань, а плохое КТГ? Я сегодня делала - 9 баллов написало.
Ответить
нормальным считают ктг от 8 баллов и выше
Ответить
отличное у тебя КТГ. Хорошим считается от 7 баллов, в основном 7-9
Ответить
ой,девы, хватает меня...если не пройдет в течении фильма по стс, поеду в рд...
Ответить
держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой посмотрела, у тебя ПДР рядом со мной!!!!!! :-o
ну как ты, Лен?
Ответить
Леночка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Зорничка ***
7.08 02:32
Леночка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!
Ответить
Удачи в любом случае!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи!
Baraboo **
7.08 10:44
удачи!
Ответить
всем приветик :) Смотрю рождаются августята :), поздравляю мамулек, которые встретились со своими малышами :)
Ой, млин, страшно что-то рожать..., никак успокоить себя не могу...
мы сегодня купили автокресло. И как оказалось, у меня нет тапок :) Вот так рожать, а я без тапок :) Поехали в магаз, я со своим 34 размером, влезла только в 37, ноги млин отекшие :(
завтра пойду забирать свою коляску :) Ну и вроде все, из крупного все есть.
Одежду на выписку не покупала, думала-думала, ходила-ходила по магазинам...и решила ничего не покупать специально. Одежда же есть, красоватся не перед кем. Вот она, мать-ехидна натуральная :)
Ответить
:) приветик, поздравляю с покупками! А нам все никак коляску не везут, боюсь не успеют...

да девочки заторопились что-то, почти все раньше ПДР :)
Ответить
у нас сегодня знакомая родила, у меня с ней ПДР был один ~ 23 авг. И тут я напряглась :) Хотя вот смотрю на других знакомых девченок (у нас в этом году столько народу по второму кругу пошли :) ) и впринципе, все рожают в тот срок, когда и первого ребенка. Так что, я тут настраивалась на 13-15 родить, но чувствую до пдр дохожу... Но мне лишь бы не переходить [-0< , мне ребенка в первый класс вести. Все таки такое событие, хотелось бы присутствовать :)
Ответить
Понятно :) 1 сентября пропустить никак нельзя, тем более 1 класс! Уговаривай пузожителя быть пунктуальным :)
А мне сравнивать не с кем, т.к. ребенок первый, ПДР 19, не знаю дохожу ли...
Ответить
Поздравляю с покупками! А мы пока так автокресло и не купили, чет все тянем.
И я своего первоклашку хочу проводить. И быть на линейке уже немного оклемавшейся от родов.
Ответить
Всем привет! Поздравляю всех родивших! У меня пошла 38-я неделя, уже неделю как мучаюсь трениками, особенно под вечер, да и в течение дня схватывает регулярно - раз в 10 минут примерно, сил моих уже нет (в прошлый раз только двое суток перед родами такая ерунда длилась). Пока не сдаюсь, сижу дома, делаю дела. 16 августа, если, конечно, ничего непредвиденного не случится раньше, ложусь в роддом и уже вернусь оттуда с малышом - специально договорилась лечь пораньше до родов, т.к. боюсь, что не доеду :)
Ответить
Хорошо, что договорилась лечь пораньше, по такой жаре сейчас все раньше рожают....
Ответить
Марин, ты чего? Я наоборот думаю как...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 16:28
Марин, ты чего? Я наоборот думаю как отказаться ложиться 16го, если откроют МОНИИАГ. Как ты кстати, не задыхаешься?
Ответить
плохо, но думаю как и все, я себя как-то стараюсь не выделять - в таком смоге все равны, что с астмой, что без
Ответить
Не знаю, но тебе же тяжелее? Кондици...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.08 12:06
Не знаю, но тебе же тяжелее? Кондиционер есть дома?
Ответить
неа, без кондера живем - уже даже не верится, что это когда-нибудь закончится. А пораньше я сама попросилась лечь - у меня дочь за полтора часа родилась - хорошо что я в роддоме в тот момент была, как-то не хочу экстремальных родов в машине или дома.
Ответить
Девочки, Марина gur родила вчера 06.08.10 сынулю в 21.10 2700, 48 см. Поздравляем!!!! Ура!!!!
Ответить
Ура,поздравляем!!!! Здоровья!!!!
Ответить
мои поздравления! :)
Ответить
Поздравляем!
Зорничка ***
7.08 11:47
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю!!! Малышок какой...:)
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 12:12
310
Поздравляю!!! Малышок какой...:)
Ответить
Поздравляю маму и малыша!!!
Ответить
Ура поздравляю!!!! Растите большие!!!!!
Ответить
Ура ура)))))
annaz **
7.08 15:59
Ура ура)))))
Ответить
МАриночка!! Поздравляю тебя!!! УРА!!!
Ответить
Tulips V.I.P.
7.08 21:12
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ И МЫ
Маленькая мама V.I.P.
8.08 09:39
ПОЗДРАВЛЯЕМ И МЫ
Ответить
Ура! Поздравляю Марину с сыночком!!
Ответить
Я родила в 5.10, девочка, 2640, 48 см. Малышку будут пока приносить каждые 3 часа. Уже кормила - чем было :)
Ответить
Леночка, поздравляем!
Зорничка ***
7.08 11:46
Леночка, поздравляем!
Ответить
ой как здорово!
нас все больше и больше!
Ответить
В 12 ночи писала, что фильм смотрит по стс, а в 5 утра уже родила))) оперативно, однако))) Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем от всей души Леночку и дочку!! Ура!
Ответить
Ура!!! Поздравляю!!!
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 12:13
Ура!!! Поздравляю!!!
Ответить
Всё-таки это было начало :)Поздравляем!!!
Ответить
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всю ночь о вас думала!!!! Молодцы!!!!!!!!!!!!!
Ответить
С рождением дочки)))))))))) ураааааааааа))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы быстрее подростали)))))))))
Ответить
Лена,поздравляю!!! Как быстро-то! Молодец!
Ответить
Кнопи, поздравляю тебя с доченькой!!! УРА!!!
Ответить
Tulips V.I.P.
7.08 21:12
Ответить
ура ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой
Маленькая мама V.I.P.
8.08 09:39
330
ура ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой
Ответить
Лена, поздравляю с лапочкой-дочкой! Растите здоровенькими!!!
Ответить
Блин, все рожают, а у меня глухо как в танке :'(
Так уже хочется малыша своего увидеть :)
Ответить
У тебя ПДР через 6 дней:) рано ишо:)
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 12:11
У тебя ПДР через 6 дней:) рано ишо:)
Ответить
У меня по месячным ПДР вчера был :)
На считалке когдародим у меня уже 101% беременности !
Ответить
Не спеши, наслаждайся, когда еще беременной будешь?
Ответить
Юль, с каждым днем все тяжелее. Не спиться, не естся, еле дышится! Хотя в р/д в такую погоду наверно вообще жесть!
Ответить
Ладно в роддоме, а с малышом что делать? Вот мы сидим дома, не гуляем, голышом сутки, только ночью памперс одеваем. И все равно все в потнице и дышим этой гарью! Так хоть в животе у мамы у малыша есть мама-фильтр,а тут малышики этой гарью сами дышат! Береги своего малыша от этого дурдома! Кстати, в роддоме тоже ужас в плане жары был: все малышики голые, все мамы только в ночнушках, коридор до середины не видно, все в дыму! Даже медперсонал старается ходить в ночнушках... В душ только сходишь и опять вся мокрая, малышей стараешься к себе не прижимать, только через пеленку... кошмар..
Ответить
Да, я тоже постоянно об этом думаю, бедные масики, как им сейчас тяжело.
Ответить
С одной стороны тяжко уже ходить, с другой стороны лучше я потерплю, чем малыш будет мучатся.
Ой, Юль, представляю, как твоей малышке и тебе тяжко сейчас. И помочь нечем! Будем ждать улучшения экологической обстановки и молиться чтобы скорее дожди пошли.
Ответить
Думаю об этом с утра до вечера!!! Окна все закрыты, дышать нечем, просто беда!!! И не выйдешь никуда, ни в магаз, ни погулять.. Старшая с ума уже дома сходит!
Ответить
Что то я давно про себя не писала, хотя всех читаю постоянно. Вчера была на приеме, назначили мне ПКС на 19 августа, сказали приехать к 7,30 в приемное отделение, если конечно раньше само не начнется. Детка моя весом сейчас ок.3 кг. по УЗИ. Правда сама я за 10 дней -400 грамм вешу, по такой жаре аппетита нет вообще. Вот такие дела.
Ответить
Хорошая дата - яблочный спас! У меня у мужа и у свекра ДР в этот день.
Ответить
А у нас в родне 18 августа у моей сестры и снохи, я тоже хотела на 18, но не получилось, перенесли на 19-е, но я рада, я не знала что это будет яблочный спас.
Ответить
У меня тоже ПДР 19 авг, но думаю не досидим..... Дочка активно стучится :)
Ответить
У меня ПДР врач ставит 22 августа, а т.к. ПКС поэтому немного раньше.
Ответить
19-го число хорошее :) все будет хорошо!
Ответить
Ой как много уже родили... Поздравляю всех девочек!!! Всем здоровья, счастья с детками, спокойных ночей и побольше молока :)
Смотря почти все у нас раньше срока рожают.
А мы дома, уже несколько дней. Все хорошо, но на форум времени нет :) Девуля постоянно висит на сисе, нету времени покушать. Раньше было много времени, но небыло сил, а теперь сил полно, а времени нет. Во как.
Ответить
Леночка, очень рада за тебя. У меня тоже времени мало теперь. Правда и с питанием малыша тоже мне тяжко.
Ответить
здорово! они все мелкие первое время на сисе висят, молоко себе разрабатывают, да и после родов успокаиваются в новой обстановке...
Ответить
Моя тоже висит на сисе... так сосет жадно, ттт, зову ее клещиком-насисичником! правда еще больше времени занимает сцеживание. Как у вас с сосками? У меня все разодраны, не знаю чем спасаться. После кормления прикладываю лед, мажу витамином а в масле. Кто еще чего знает?
Ответить
А я вообще до сих пор кормлю через накладку, по другому Варька не берёт грудь, тока целует :)
А для чего ты сцеживаешь?
Ответить
У меня мастопатия после первой, а молока много. Сцеживаю, чтобы застоя не было. В первый раз, когда из роддома уходила были шарики 6 размера, притом, что пришла в роддом со вторым. Расцедится не помогли, не научили и на выходе постоянно температура поднималась, тк до конца не научилась сцеживаться и были постоянные застои. Два раза температура до 40 доходила, чуть на скорой не увезли. Сейчас меня из роддома не хотели выпускать, пока не научусь с грудями справляться. Помогли и расцедится, и на физиотерапию отправили. Вроде пока получается,ттт. Но приходится сцеживаться. Говорят через недельку - другую станет легче, тк Аришка есть больше будет.
Ответить
мажь бепантеном на ночь и своим молоком днем - у меня за два дня все прошло
Ответить
Ага:) и моя ручная-сисьная...покушать могу, только когда муж дома.
Ответить
Не, на клещика своего пожаловаться не могу, ттт, есть и спит в люльке. Время от нее много остается, но пока покормлю ее, пока сцежусь, потом лед приложу, скоро опять кормить! И все по новой! Ночью особенно неудобно, не высыпаюсь очень...
Ответить
всех родивших поздравляю,растите своих деток,на самом деле это такое счастье!
Ответить
я отекла как слон!!! ноги еле передвигаю. уже не знаю что делать!? родственники начинают раздражать своими звонками"ты еще не родила" очень жалею,что не сказала всем срок другой,чтоб не доставали!
Ответить
а чего-нить пьешь? морсы, травки, канефрон?
Ответить
да пью,сначало помогало,теперь отеки даже с утра не сходят.
Ответить
Такая же фигня.. все ПДР уже прошли, родственники и друзья достали... Так еще и пальцы отекать стали, теперь у меня на ногах и на руках сардельки((((
Ответить
Переезжаем в новый топ http://eva.ru/topic/141/2359170.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)