338
***Д-Е-К-А-Б-Р-Я-Т-А-6***
Девочки, доброе утро ( у нас 4:30 утра)! Спать не могу, то живот мешает, то в туалет, то кушать хочу и т.д. Еще у меня руки немеют. У кого-нибудь такое есть? Поздравляю всех с "рассекречеванием" малышат. Я до сих пор не верю, что мне привалило счастье в виде двух дочек, вот пойду на очередное УЗИ в четверг, буду снова вопрошать, не поменялась ли ситуевина:-) Кто-нибудь Кегеля упражнения делает? Что-то мне в такой лом. А ведь до этого во все беременности делала. В эту же поначиталась, что у меня много шансов на КС и успокоилась. Вы как?
Свернуть
Ответить
Доброе утро!У меня тоже двойняшки ,23 неделя.Вот два дня уже ноет поясница и живот большой.Короче,доходить бы.
Ответить
Немеют руки - это плохо. Железа не хватает. Мне врачиха в такой ситуации прописала железо, кальций и магний (железо ни с чем не смешивать) и отругала, что сразу к ней не пришла с этим, а только по плану. Обязательно скажите врачу про этот симптом.
Ответить
еще раз поздравляю вас с дочками. у меня один малыш и живот еще не такой уж большой, но тоже уже спать не комфортно. обычно ночью просыпаюсь раза 3-4, беспокоит только когда с утра на работу.
упражнения Кегеля я не делаю, мне светит КС, у меня проблемы с крестцом и я просто не рискну сама рожать во избежании осложнений.
в остальном, жара у нас, так хочется свежего воздуха и прохлады. часто мучают головные боли и давление скачет.
тоже собираюсь к врачу на этой недельке. удачного вам УЗИ. держите нас в курсе.
упражнения Кегеля я не делаю, мне светит КС, у меня проблемы с крестцом и я просто не рискну сама рожать во избежании осложнений.
в остальном, жара у нас, так хочется свежего воздуха и прохлады. часто мучают головные боли и давление скачет.
тоже собираюсь к врачу на этой недельке. удачного вам УЗИ. держите нас в курсе.
Ответить
зависит. измеряю давление, если повышенное, то пью лимонный сок чтоб снизить.
если давление в норме то две ношпы. мне в ЖК сказали что папазол безвреден, и даже спазмалгон если разочек выпить. но я пока только ношпу.
при пониженном давлении сок граната и виноград помогают.
вобщем спасаюсь всем чем можно. :)
если давление в норме то две ношпы. мне в ЖК сказали что папазол безвреден, и даже спазмалгон если разочек выпить. но я пока только ношпу.
при пониженном давлении сок граната и виноград помогают.
вобщем спасаюсь всем чем можно. :)
Ответить
Привет! Я тоже сегодня заметила, что руки немеют. А так все вроде ничего, только со стулом мучаюсь :oops
Ответить
А у меня все время какие-ниубдь проблемы, периодами пью то магне В6, то кальций, то препараты железа. С 20 недель флебодиа 600 для вен. И тоже сплю плохо((( Но все стойко переношу: я столько ждала этой Б, что жаловаться даже не хочется, мне все в радость - я же беременная)))
Упражнения никакие не делаю, хотя мне ЕР светят, но что-то не задумывалась пока про подготовку. Просто питаюсь правильно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтрашнее узи!
Упражнения никакие не делаю, хотя мне ЕР светят, но что-то не задумывалась пока про подготовку. Просто питаюсь правильно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтрашнее узи!
Ответить
10
вот и умничка! напишите нам как прошло. вот вам еще кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А когда именно вы это чувствуете? Я вот последние дни под утро, во сне чувствую что немеют.
Ответить
я утром очень сильно ощущаю, ночью наверное тоже, но утром вообще жесть, наверное в беременность это может случаться
Ответить
Девочки,приветик!Кто настраивается на КС - обсуждали анастезию? Чего-то я боюсь эпидуралки,вернее укола в позвоночник.
Ответить
я эпидуралку делать не буду категорически. просто не верю что у нас здесь есть специалисты которые смогут мне так суперски сделать ее...подумываю про внутривенную анестезию, но пока это не обсуждала...еще даже с врачом не опредилилась. думаю ближе к декрету начну вплотную этим заниматься.
Ответить
подробностей у меня сейчас нет, мне надо будет врача расспросить, но 4 года назад когда мне прерывали Б мне делали такую анестезию, я заснула ровно на 20 минут. после отходила где-то часик - полтора... последствий никаких не было.
примущество с моей точки зрения что колоть будут в вену и следить по аппарату за моим состоянием, а не вводить иглу в позвоночник где не дай бог заденут нерв или еще чего... у меня со спиной итак проблемки были, я вообще боюсь кого попало допускать теперь.
у меня знакомая жаловалась что после эпидуралки у нее были боли в спине длительное время... другая рассказывала как ей вводили иглу не в том положении (кому лежа, кому стоя). вобщем страшновато как-то.
примущество с моей точки зрения что колоть будут в вену и следить по аппарату за моим состоянием, а не вводить иглу в позвоночник где не дай бог заденут нерв или еще чего... у меня со спиной итак проблемки были, я вообще боюсь кого попало допускать теперь.
у меня знакомая жаловалась что после эпидуралки у нее были боли в спине длительное время... другая рассказывала как ей вводили иглу не в том положении (кому лежа, кому стоя). вобщем страшновато как-то.
Ответить
Интересно, практикуют ли у нас такой вид анестезии? надо спросить. а этот укол... действительно страшновата, несмотря на то что у меня много знакомин, которым сделали эпидуралку в той же клинике, где я прописана.
Ответить
мне тоже страшно,что спина будет болеть или вообще в кресле окажусь.... У меня сестра врач,ей делали эпидуралку,я ей рассказал свои чаяния,она сказала,что на самом деле ничего страшного нет - колят в 4 позвонок,в этом позвонке мозга нет - так что ничего страшного
Ответить
20
если специалист то и правда не страшно, что бы ни кололи...а у нас к сожалению с врачами как повезет. ну посмотрим что еще мой гинеколог посоветует.
Ответить
я собираюсь на ЕР. От эпидуралки отказываться не буду. Посмотрю, конечно, по ситуации, но скорее всего с ней буду делать. Я боль психологически хорошо переношу, а физиологически - не здорово. Когда мне проходимость труб проверяли, я сознание от боли несколько раз потом теряла. Врачиха сказала, что эти ощущения похожи на схватки были. Если эпидуралку не сделаю, буду бояться во время родов отключиться - совсем это невовремя будет :)
Ответить
Это только звучит страшно :о))) не боись! Зато масявочку свою сразу увидишь! :о)
Ответить
Ленусь, привет! А кто у тебя ожидается? Твои предчувствия тебя не обманули?)))
Ответить
У меня ЕР ожидаются, но эпидуралка мне вроде как и не положена по причине моей наследственной тромбофилии. Просто настраиваюсь на боль, тк понимаю, что это естественно. Вообще страха перед родами и болью пока нет, надеюсь, что и позже не появится. В принципе, боль физически нормально переношу, а точнее нормально стала переносить после всех своих "приключений"
Ответить
Я тоже очень боюсь этого укола. Моя Г, когда я говорила об этом, сказала, что в клинике 99% КС делают под спинальной анестезией. я думала, что это тоже самое, что и эпидуралка, но посмотрела немного в инете, оказывается есть разница.
Ответить
Я считаю, что ничего страшного в эпидуралке нет. В московских роддомах ее делают давно и успешно и уже такое количество этих процедур сделали, что руку уже набили, вероятность ошибки минимальна. Я делала в первых родах ЭА, хотя в принципе делать не собиралась, просто из-за стимулирования получила схватки такой силы и интенсивности, что не выдержала. В момент схваток укола не чувствуешь, осталась жива-здорова, ничего не отнялось и не парализовало. ;)
К ЭА в ЕР отошусь отрицательно, но уже по другой причине и в этот раз делать ее не собираюсь, т.к. настроена на максимально естественный процесс. С КС, то вопрос бы не стоял, тут анестезия без вариантов.
К ЭА в ЕР отошусь отрицательно, но уже по другой причине и в этот раз делать ее не собираюсь, т.к. настроена на максимально естественный процесс. С КС, то вопрос бы не стоял, тут анестезия без вариантов.
Ответить
мне сегодня очень плоно. с утра, как встала, почувствовала сильную боль в левом боку, по всей "длине" пузика прямо до швов. немного отпускает, если лежу на спине, а иначе-никак. встаю-еще больнее. с чего бы это, не пойму
? (((
? (((
Ответить
а в туалет нормально ходите? регулярно? у меня как-то были с левой стороны боли, я с работы умотала домой лежать. позвонила врачу и она сказала что это может быть связанно с желудоком. посоветовала поставить свечу бускопан (он абсолютно безвреден при Б, я даже сама инструкцию перечитала и там написанно что можно при Б) или на крайний случай ношпу с папавериновой свечкой...если не пройдет то сразу к ней..
я полежала и у меня отпустило.
если легче не станет обязательно сходите к врачу. держитесь! удачи!
я полежала и у меня отпустило.
если легче не станет обязательно сходите к врачу. держитесь! удачи!
Ответить
Ничего подсказать не могу ((( Я бы уже у врача была, но это я паникерша редкостная
Моих кулочков в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Моих кулочков в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
Спасибо. Вроде с желудком и с кишечником все в порядке, ни разу не было проблем. насчет паникерши... неа, я не такая.:mda муж меня все время в этом упрекает, говорит, что слишком спокойная. ((
Ответить
Привет всем... Вчера сдала анализы... сегдня получила результат... Белок в моче и итог пелонефрит .. или как то так... завтра опять на анализы и будут со мной что то решать... Сегодня врачь напугала... при плохом исходе рожать будем на 28 неделе а то почки окончательно откажут, при хорошем упрячут меня до ПДР в больничку...
Ответить
А просто пиелонефрит полечить не хотят? Срок у нас уже приличный, антибиотик уже можно назначать, да еще травки есть типа ортосифона, канефрона, морсы клюквенные. Обычно стараются полечить сначала. И вообще как у нас любят попугать в ЖК. Мои кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все сложилось хорошо!
Ответить
Спасибо за кулачки... они мне нужны очень... выписали Канефрон... Сказали сесть на диету...
Ответить
Галина, а вы ощущаете что с почками что-то не так...ну потягивает ли в этом месте или побаливает? Я за это время так и ни разу не сдавала мочу, даже не могу понять почему врач мне ни разу не говорила сдавать мочу.Буду напрашиваться, а как по другому.Надеюсь, что этот препарат вам поможет.Держите нас в курсе, мы за вас переживаем.Все будет хорошо.
Ответить
Тоже интересно, а что-то при этом беспокоит или так случайно нашли. Читала в одном и топов, что вообще ничего не беспокоило и анализы были в полном порядке - случайно на узи заметили что почка огромного размера.
Очень надеюсь и желаю, что бы лечение помогло!!!
Очень надеюсь и желаю, что бы лечение помогло!!!
Ответить
Я когда на сохранении лежала, сама попросила, чтобы мне узи почек сделали, тк раньше по два раза в году был пиелонефрит с циститом.
Беспокоить может болезненное мочеиспускание, рези. В ОАМ могут быть отклонения, но лучше всего работу почек показывает анализ мочи по Нечипоренко. В стационаре могут еще пробу по Зимницкому назначить
Беспокоить может болезненное мочеиспускание, рези. В ОАМ могут быть отклонения, но лучше всего работу почек показывает анализ мочи по Нечипоренко. В стационаре могут еще пробу по Зимницкому назначить
Ответить
страсти мордасти....я вот мочу сдала вчера-а она у меня мутная, мутная может быть нормальной? а то я у врача уже отпросилась на месяц и планирую в пятницу отчалить...
Ответить
А я всегда накануне приема мочу сдаю, чтобы на след. день уже знать результат. Может в ЖК подойти насчет анализа? Хотя если анализ мочи плохой будет из ЖК обязаны будут позвонить.
А так моча может быть мутной, если в неё попали выделения из влагалища
А так моча может быть мутной, если в неё попали выделения из влагалища
Ответить
у меня так получилось, что приехали в воскр, а в пон-к на прием надо, но я думаю, что позвонили бы точно уже, они знают что я в вых на месяц уеду
Ответить
40
:( Держитесь и лечитесь, если можно сделать что-то лечением, то конечно лучше поносить еще, без риска для здоровья мамы и малыша, конечно. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
если там только белок повышен то невозможно поставить такой диагноз!!! белок может быть завышен по тысячи причин! сколько белок? какие ещё отклонения? бактерии лейкоциты есть? сдайте биохимию крови на С-реактивный белок,
почки не откажут..бред какой то. даже если есть пиелонефрит его вполне успешно можно лечить. как самый крайний вариант антибиотики.
почки не откажут..бред какой то. даже если есть пиелонефрит его вполне успешно можно лечить. как самый крайний вариант антибиотики.
Ответить
я тоже хочу пожелать удачи и подкинуть кулачков, а еще я бы обязательно перепроверилась у другого специалиста. все таки не шуточные дела ваш врач предлaгает.
держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я тоже с кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня где-то недель в 16 был белок в моче - мой врач отругала,что я собрала мочу не правильно и послала еще раз сдавать.
на всякий случай напишу,как мне объясняли сдавать мочу: хорошо помыть баночку и бработать кипятком. Хорошо подмыться,влагалище закрыть(заткнуть)ватой и взять среднюю порцию
У меня где-то недель в 16 был белок в моче - мой врач отругала,что я собрала мочу не правильно и послала еще раз сдавать.
на всякий случай напишу,как мне объясняли сдавать мочу: хорошо помыть баночку и бработать кипятком. Хорошо подмыться,влагалище закрыть(заткнуть)ватой и взять среднюю порцию
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Галина, старайтесь думать, что все будет нормально, и обьязательно снодите к другому врачу тоже!
Ответить
От меня тоже самые искренние пожелания Удачи!!! И конечно же проконсультируйтесь еще у одного-двух специалистов! Ждем новостей!
Ответить
Девочки,приветики! У меня сегодня психоз с утра: холодно,надо одеваться уже не в летнее - все так неудобно,еще неустроено,тесно. Еще и в ЖК надо было с утра бежать кровь на СПИД сдавать на тощак - вообщем, мужу сегодня досталось
Ответить
50
Привет, ну ничего, он же с пониманием относиться? Им бедным наши Б-ые псинозы терпеть не легко, должно быть :):):)
Ответить
Я в прошлую беременность вообще спокойная ходила,а сейчас сама себя не узнаю :-)
Ответить
У нас тоже резко похолодало((( И как-то одежды соответствующей нет. Еле впихиваю себя в районе живота в куртку добеременную. И вообще какой-то ступор, в чем ходить...Хоть бы тепло вернулось!
Ответить
Я сегодня съездила,купила джинсы с пузиком - уже жить можно. Теперь бы еще туфли купить,а то у меня одни шпильки
Ответить
С брюками и кофтами проблем нет, а вот с верхней одеждой просто беда((( А джинсы я себе хотела купить на осень-зиму, но из того, что было в магазине, мне ничего не подошло. Так что пока все еще в легких брючках хожу, они тоже с пузиком.
На лето я себе босоножки-балетки покупала, на осень есть ботинки практически без каблука, а туфлей на межсезонье без шпилек тоже нет, так что пока буду в кроссовках бегать)))
На лето я себе босоножки-балетки покупала, на осень есть ботинки практически без каблука, а туфлей на межсезонье без шпилек тоже нет, так что пока буду в кроссовках бегать)))
Ответить
Ой. Аналогичная проблема. Просмотрела одежду и полный ступор. Что же теперь делать.... Легкие куртки не лезут, та которая еще застегивается - все таки на более холодную осень. Вообщем кошмар :(
Ответить
очень вас понимаю. у меня "что одеть" каждое утро вопрос встает. купила я что-то для беременных, но все равно надоедает, хочется разнообразия. при том покупала летние вещи, теперь надо приобретать теплые... еще даже не думала про верхнюю одежду.
благо костюмы для работы покупать не придется, полтора месяца как-нибудь протяну, а там декрет уже.
благо костюмы для работы покупать не придется, полтора месяца как-нибудь протяну, а там декрет уже.
Ответить
я вчера примерила из добеременных - плащ, осеннее пальто и куртку - ничего уже не застегнулось!
Скоро похолодает, а я вот такая раздетая :( Ндао срочно что-то придумывать. Причем и денег много тратить на это не хочется - привыкла носить одежду "по фигуре", распашонки потом не одену.
Интересно, удасться ли обойтись без зимних беременных верхних вещей - ПДР в первых числах декабря.
ДА! еще обувь! все у меня узкое, на каблуке, так что осенние ботинки и удобные туфли для офиса тоже придется покупать
На работу собираюсь до конца октября ходить, так что по любому придется "наряжаться"
Скоро похолодает, а я вот такая раздетая :( Ндао срочно что-то придумывать. Причем и денег много тратить на это не хочется - привыкла носить одежду "по фигуре", распашонки потом не одену.
Интересно, удасться ли обойтись без зимних беременных верхних вещей - ПДР в первых числах декабря.
ДА! еще обувь! все у меня узкое, на каблуке, так что осенние ботинки и удобные туфли для офиса тоже придется покупать
На работу собираюсь до конца октября ходить, так что по любому придется "наряжаться"
Ответить
ой,с обувью тоже проблема - все на шпильке.Сейчас смотрю,чего бы такого прикупить,чтобы еще и бабкой не выглядеть! С верхней одеждой полегче - на работу на машине езжу,так что можно и не застегивать...хотя - пузень морозить тоже не хочется.
Ответить
я тоже на машине, но не просидишь же дома два месяца! погулять, в магазин и т.д. В ноябре с незатегнутым животом точно не хочется :) Хотя мне сегодня рассазали историю про одну девицу, которая в декабре-январе дохаживала и заматывала живот пуховым платком, сверху - шубу норковую, застегнутую только на верхнюю пуговицу и вперед! :))
На мой взгляд, уж лучше дешевый пуховик купить :)
На мой взгляд, уж лучше дешевый пуховик купить :)
Ответить
60
мне даже в голову не приходит что из добеременных верхних вещей я смогу носить. тоже не хочется тратиться особо потому как это все ненадолго. с обувью дела получше обстоят.
Ответить
Я к пуховику мужа присматриваюсь ;-) Сидит неплохо, вот в нем и буду рассекать видимо. А на сентябрь и октябрь куртку все равно придется покупать. Только вот какого размера? Я вообще не поправилась, только живот вперед торчит...А в магазинах для Б очень дорогая верхняя одежда(((
Ответить
Он у меня богатый жених: у него в запасе есть хорошая итальянская куртка и дубленка ;-) Так что могу с полным правом претендовать на этот пуховичок :-)
Ответить
я в первую бер-ть купила пуховик в "Пуховиках" 50-52р, обычный совсем, недорогой, две бер-ти в нем ходила, в перерывах маме отдаю))) вот скоро она мне его привезет)))
Ответить
Девочки,приветик! Скажите, кто-нибудь вяжет? Я вяжу и тут моя мама:"Во время беременности не вяжи,плохая примета"
Ответить
Я в начале Б вязала.и то родственники увидели и сказали, что не надо типа плохая примета.А вообще уже достали со своими приметами...это нельзя, то не делай...ужас!!! Куда от этого бежать даже и не знаю.
Ответить
По-моему, ты должна обращать внимание только на свои внутренния ощущения- если не веришь, то неважно что говорят, просто пропускать мимо ушей.
Ответить
Тоже так думаю. Приметы работают только тогда, когда в них веришь
Я на все распросы сразу говорю, что в приметы я не верю и что вредность узи научно не доказана, чтобы все подобные разговоры пресекать на корню и не распространяться. Единственное - не говорю свой срок и пол ребенка, но скорее потому, что хочу сохранить некоторую тайну рождения что-ли)))
Я на все распросы сразу говорю, что в приметы я не верю и что вредность узи научно не доказана, чтобы все подобные разговоры пресекать на корню и не распространяться. Единственное - не говорю свой срок и пол ребенка, но скорее потому, что хочу сохранить некоторую тайну рождения что-ли)))
Ответить
70
Вязала своему первому малышастику, когда он в животеке был и метрику вышивала... На мой взгляд если не веришь, то и все в порядке.
Ответить
Я с первой вязала салфетки постоянно - большие довольно-таки, по полметра в диаметре.
Ответить
девочки, я уже неделю наблюдаю беловатые выделения...не обильные, но заметно. не представляю что это может быть, никогда раньше не было. моя врач до сих пор не вернулась, я все хочу ее дождаться, но если на этой неделе не появится мне придется идти к другому врачу... наверное надо мне мазок сдать?
Ответить
насколько я знаю, если ничего не беспокоит и нет кислого или неприятного запаха, то это нормально. Во время беременности выделения могут увеличиваться.
Ответить
Это нормальные выделения при условии, что нет зуда и запаха. У меня самой тоже такие выделения, причем с самого начала, только недель с 16 стали более жидкими. Мазки в норме
Ответить
да нет,вроде бы нет запаха, и зуда точно нет.
все таки сдам мазок когда пойду на анализы. мне на 24ой недельке надо будет сдать ряд анализов.
все таки сдам мазок когда пойду на анализы. мне на 24ой недельке надо будет сдать ряд анализов.
Ответить
Ну для спокойствия можно и сдать, если есть желание. Я 3 раза сдавала мазок, когда в стационар меня укладывали (3 раза). Один раз даже зеркало не вставляли, так палочкой взяли. Я против не была, мне наоборот хотелось знать, все ли в порядке с флорой
Обычно в начале Б мазок берут и где-то после 30 недель
Обычно в начале Б мазок берут и где-то после 30 недель
Ответить
Я хожу на курсы "Азбука беременности" - нам рассказывали, что это абсолютная норма. Повод для беспокойства - это зуд и противный запах... И то, по поводу запаха, может быть индивидуально... Для спокойствия можно сдать мазки - я сдавала уже пару раз...
Ответить
80
Девочки,приветики! В выходные жутко болела голова - ни лежать,ни сидеть. У кого-нибудь болит? Чем спасаетесь? А вообще вчера вечером поймала себя на мысли,что уже тяжеловато ходить,а ведь еще 4 месяца ходить..
Ответить
привет. у меня ужасно в субботу болела голова... к вечеру правда отпустила. спасаюсь когда чем. ношпу пью...или парацетомол если совсем плохо.
Ответить
Я ношпу выпила - никакой реакции.Другие таблетки пить побоялась.Хряпнула лимонника пару ягодок. Вчера болела,сегодня хорошо,не болит
Ответить
мне в ЖК сказали что можно иногда спазмалгон, ничего не будет. но я тоже стараюсь не злоупотреблять.
Ответить
и еще вопросик, а все набираете? у меня с момента Б где то +3 кг. правда до Б было немного лишнего веса, читала что в этом случае набрать я должна не много, так вот надеюсь что малыш поправляется, а я нет...
Ответить
у меня уже + 6 кг (26-я неделя пошла). До беременности лишнего веса не было (54 кг, сейчас - 60)
При этом визуально ничего, кроме живота, не отросло. Одежду ношу ту, которую в начале беременности купила.
При этом визуально ничего, кроме живота, не отросло. Одежду ношу ту, которую в начале беременности купила.
Ответить
У нас 25-я неделька - набрала примерно 6,5 кг. - до беременности вес был 53 кг. Штаны, которые покупала вначале беременности, еще ношу, но на бедрах тесновато :-)
Ответить
у меня пока 22-ая. мне сказала врач что набирать вес нормально после 20ой недельки. пузо конечно растет, все остальное вроде бы как и было. я тоже до недавнего времени ходила в добеременных брюках, потом перешла на специальные из-за живота.
Ответить
90
ну вот у меня до родов было где то 5 лишних кг. прибавила на 22ой всего до 2.5 кг. надеюсь что малыш свое набирает, просто я не набираю.
Ответить
У меня +6кг. До беременности 54кг,сейчас 60кг.Но когда на учет вставала в 10 недель была 57кг и при врачах :-) набрала только 3кг.
Но у меня проблема - когда сижу,прям вижу,что на животе жир,прям могу взять в руку...,когда стою взять жировую складку не могу,но сидячий жир растраивает
Но у меня проблема - когда сижу,прям вижу,что на животе жир,прям могу взять в руку...,когда стою взять жировую складку не могу,но сидячий жир растраивает
Ответить
Ой, девчонки! какие все молодцы! А я про свою прибавку даже думать, не говоря уже про писать, боюсь. Боюсь пойду на прием к врачу мне такой нагоняй устроят.
Ответить
Эх... где ж молодцы, если такоооой вес добеременный был. Я сейчас только об одном мечтаю - поменьше набрать, чтобы после родов хотя бы 65 было. До беременности и в спортзал ходила - бесполезно, и давление зашкаливало (неотложку даже один раз вызвала, когда 160/100 было), а мне ведь всего 28 будет.
Ответить
не переживайте. все будет, постепенно придете в норму. главное сейчас чтоб малышам нашим хорошо было, а себя мы потом приведем в порядок. :)
Ответить
Всем привет! Вот я и вернулась - переждали жару и смог в другом городе... Прочитала все пропущенные мной темки наши: Девочки, всех искренне поздравляю с Сыночками и Дочками!!! Мы делали узи в 22,1 нед. - обещают нам Девульку :-)
В пятницу закрыла больничный, а вечером разболелось горло и начался кашель - сегодня опять открыла. Не знаю уже чем лечить - ни Тантум Верде, ни Биопорокс, ни полоскания Фурацилином не помогают. И молоко пью с маслом и медом... но самое противное это першение, вызывающее кашель. В четверг съезжу к ЛОРу - может можно промыть чем горлышко.
С 9-го сентября в отпуск, а потом сразу в декрет.
Коляску и кроватку нам отдают племянника моего, а вот остальные вещички уже нетерпится купить - начну, наверное, с начала октября, а пока тоже буду писать Список.
В пятницу закрыла больничный, а вечером разболелось горло и начался кашель - сегодня опять открыла. Не знаю уже чем лечить - ни Тантум Верде, ни Биопорокс, ни полоскания Фурацилином не помогают. И молоко пью с маслом и медом... но самое противное это першение, вызывающее кашель. В четверг съезжу к ЛОРу - может можно промыть чем горлышко.
С 9-го сентября в отпуск, а потом сразу в декрет.
Коляску и кроватку нам отдают племянника моего, а вот остальные вещички уже нетерпится купить - начну, наверное, с начала октября, а пока тоже буду писать Список.
Ответить
100
ну отлично что пересидели все неприятности и вернулись благополучно домой.
действительно покажитесь ЛОРу, может что-то дельное посоветует. здоровья вам!
действительно покажитесь ЛОРу, может что-то дельное посоветует. здоровья вам!
Ответить
С возвращением! И с узи!!!
Я, когда заболела фолликулярной ангиной, пошла к ЛОРу, она меня осмотрела, диагноз поставила, но отправила к терапевту, сказав, что не имеет права лечить Б. А терапевт никакой ангины не увидела, сказала мне продолжать полоскания и все, хотя я уже на антибиотик была согласна. Я полоскала горло каждые полчаса наверное (всем подряд), чтобы не допустить появления кашля или обострения пиелонефрита (у меня обычно после заболеваний горла все в почки уходит).
Конечно, иди к врачу! Чем лечат кашель у Б не помню, но врач точно что-нибудь назначит
Мне помогли полоскания фурациллином, смазывание горла люголем. Биопарокс и Тантум Верде были как мертвому припарка. Еще много пила чай с лимоном и мед ела.
Я, когда заболела фолликулярной ангиной, пошла к ЛОРу, она меня осмотрела, диагноз поставила, но отправила к терапевту, сказав, что не имеет права лечить Б. А терапевт никакой ангины не увидела, сказала мне продолжать полоскания и все, хотя я уже на антибиотик была согласна. Я полоскала горло каждые полчаса наверное (всем подряд), чтобы не допустить появления кашля или обострения пиелонефрита (у меня обычно после заболеваний горла все в почки уходит).
Конечно, иди к врачу! Чем лечат кашель у Б не помню, но врач точно что-нибудь назначит
Мне помогли полоскания фурациллином, смазывание горла люголем. Биопарокс и Тантум Верде были как мертвому припарка. Еще много пила чай с лимоном и мед ела.
Ответить
Поздравляю с девчушкой!
Я тоже собираюсь в отпуск с 1 сентября, который должен перейти плавно в декретный. Так что осталось всего ничего.:)
Я тоже собираюсь в отпуск с 1 сентября, который должен перейти плавно в декретный. Так что осталось всего ничего.:)
Ответить
110
Поздравляю со второй Принцесской! Старшая, наверное, рада, что скоро будет сестренка?
Ответить
Спасибо :) Конечно, узисты могут ошибаться, но скорее всего девочка всё же. Иришка вообще рада, она и хотела сестренку :) Ждёт, по животику гладит.
Кстати, когда дочка родилась - мне сказали, что она мальчик. Потом акушерка присмотрелась повнимательнее - опа, девочка :-D
Кстати, когда дочка родилась - мне сказали, что она мальчик. Потом акушерка присмотрелась повнимательнее - опа, девочка :-D
Ответить
Я тоже жду вторую дочку, старшая также очень волнуется:)ждет, "говорит" с сестрой:) посмотрим, надеюсь не будет ревновать когда малышка родится
Ответить
Девочки, всем привет! Вернулась с УЗИ, расстроена: предлежание плаценты подозревают :(. Чем оно грозит? У кого-нибудь было? Срок у нас 23 недельки. Переживаю жутко.
Ответить
Так плацента вроде как еще может подняться. Ну сексом запретят заниматься, покой пропишут, более внимательно относиться будут
Не переживай раньше времени - еще все может измениться!
Не переживай раньше времени - еще все может измениться!
Ответить
Предлежание плаценты и низкое расположение плаценты - это разные вещи? у меня второе по УЗИ
Ответить
Точно! Предлежание - это когда плацента частично перекрывает зев внутренний, а низко расположенная плацента и правда подняться может. Эх, мозг мой Б совсем отказывается работать - уже не так сообщения читаю...
Ответить
Ой,девочки вчера вечером на прокладке появилась коричневая мазня,капли 2,прямиспугалась,срок 25 нед....руки,ноги затряслись...хорошо, что врач гинеколог через стенку живет, соседи, так я к ней в 11 часов вечера пошла к ней за советом,хорошо,что она не спала.У меня был просто ужас в глазах, так вот она сказала,что такое бывает,это может быть либо находится низко плацента либо внутренний варикоз и лопнул сосудик...короче успакоила, а утром я звонила уже своему врачу и она сказала тоже самое,завтра иду к ней на УЗИ.Честно говоря оооочень переживаю!!!!! А у кого-нибудь такое было?
Ответить
120
Не переживай! Возможно, действительно сосудик лопнул. А переживаниями только тонус себе заработаешь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтрашнее узи!
Сейчас старайся расслабиться и побольше лежи, думая о хорошем! И спать, спать, спать, выпив валерианочки предварительно
Отпишись потом!
Сейчас старайся расслабиться и побольше лежи, думая о хорошем! И спать, спать, спать, выпив валерианочки предварительно
Отпишись потом!
Ответить
Сходила сегодня на УЗИ.Все ОК.Малышок весит уже 750 гр.,Плацента в норме,да и с шейкой тоже все ОК,видимо просто лопнул сосудик, скорей всего внутренний варикоз, так как проблеммы с запорами...много и сильно тужилась...геморойчик небольшой...вот и отсюда скорей всего и лопнул сосудик там.
Ответить
Здорово! Главное - с малышом все в порядке!
А для профилактики запоров что-то прописали? А то у меня на фоне приема препаратов железа просто караул с туалетом - ничего не помогает, даже дыня с молоком(((
А для профилактики запоров что-то прописали? А то у меня на фоне приема препаратов железа просто караул с туалетом - ничего не помогает, даже дыня с молоком(((
Ответить
Спасибо девочки!
По поводу запоров, то она мне прописала пить Магносольф,но я его стараюсь пить поменьше, боюсь вдруг повлияет на малышка, да и ему такую гадость пить....Кстати, я уже серьезно запереживала,когда вы сказали, что из-за приема препаратов железа у вас возникли запоры...что же будет тогда у меня...мне ведь их в этот раз выписали...кошмар прям какойто.
Я знаете что раз попробывала,выпила кефир 3,5%, точнее прочитала,что надо пить малопроцентный кефир, так вот я его решила разбавить с водой, в итоге ночью болел кишечник, а утром прям понос...я с одной стороны обрадовалась, а с другой стороны нет,все-таки болел кишечник всю ночь.
По поводу запоров, то она мне прописала пить Магносольф,но я его стараюсь пить поменьше, боюсь вдруг повлияет на малышка, да и ему такую гадость пить....Кстати, я уже серьезно запереживала,когда вы сказали, что из-за приема препаратов железа у вас возникли запоры...что же будет тогда у меня...мне ведь их в этот раз выписали...кошмар прям какойто.
Я знаете что раз попробывала,выпила кефир 3,5%, точнее прочитала,что надо пить малопроцентный кефир, так вот я его решила разбавить с водой, в итоге ночью болел кишечник, а утром прям понос...я с одной стороны обрадовалась, а с другой стороны нет,все-таки болел кишечник всю ночь.
Ответить
Плохо как запоры, так и поносы...
Я вот теперь регулярно впихиваю в себя по целой свекле ежедневно, курага тоже каждый день, еще горсть семечек подсолнечных - вроде стало лучше (ттт). А то вот уже второй день тонус меня стал мучать, который я себе "натужила" (((
Ну и свечки с глицерином теперь лежат в холодильнике, так сказать резервное средство спасения
Я вот теперь регулярно впихиваю в себя по целой свекле ежедневно, курага тоже каждый день, еще горсть семечек подсолнечных - вроде стало лучше (ттт). А то вот уже второй день тонус меня стал мучать, который я себе "натужила" (((
Ну и свечки с глицерином теперь лежат в холодильнике, так сказать резервное средство спасения
Ответить
Вот и отлично! С хорошим узи! Для профилактики запоров (хотя наверное всё это знаете): свечку с глицеринчиком и походить минут 5-10 с ней, она смажет всё и тужиться не придётся... А так - кефирчик с утричка выпивать натощак, киви натощак, свеколку варёную, компотик из сухофруктов хорошо помогает...Можно чайную ложку растительного масла натощак.
Ответить
Девочки, я тут смотрела ноябрят, у нин там много ссылок, типа дни рождения мамочек, кого ждем прибавки,полезные ссылки, шевелюшки... Давайте сделаем такой же, а? :) я не знаю как а то сделала бы. Кто возьмется? нам ведь еще долго идти вместе:)
Ответить
в 2004 у нас-февралят была табличка: ник, имя, инфа по ляле, после рождения ляли - дата рождения, вес, рост, имя, потом по месяцам отчет.
Ответить
130
Я тоже смотрела Ноябрят. А у нас даже наши данные не сохранились
Это делается просто. Нужно создать сообщение, например, Наши дни рождения. Мы все под ним напишем свои ДР, потом в след. топе это все суммируется в одном сообщении. И таким Макаром со всеми остальными нашими новостями
Это делается просто. Нужно создать сообщение, например, Наши дни рождения. Мы все под ним напишем свои ДР, потом в след. топе это все суммируется в одном сообщении. И таким Макаром со всеми остальными нашими новостями
Ответить
Ага, это понимаю, а как же написать "Полезные ссылки" или "ДР" чтобы так серо получилось? ВОт этого и не знаю:(
Ответить
Надо в поле: "Написать анонимно" поставить галочку и написать любое слово, например "СТАТИСТИКА"... Да - статистика наша осталась в предыдущем топе - в архиве я её тоже не нашла.
Ответить
статистика-да,пропала, но вроде тот, кто её писал-может найти сообщение в своем паспорте, в "моем форуме"..и скопировать, ещё можно будет сделать список с телефонами на всякий случай, но не открытый конечно, мы так делали с девочками в прошлые разы, накидали одному на почту, а он сделал полный список и всем разослал,вот...
Ответить
Мне кажется, что если её человек писал анонимно, т.е. серым, то она могла не сохраниться (я просмотрела - моих анонимных сообщений в "моем форуме" нет), придется заново все данные собрать :-)
Ответить
Подождем тогда автора "СТАТИСТИКИ" :-) Если я не ошибаюсь, то она с сынишкой на даче...
Ответить
luisita, посмотрела в твоем паспорте фоты с летнего отдыха... Доча - просто очаровашка! И животик у Мамы - очень миленький!!!:-)
Ответить
140
Я тоже подсмотрела :oops Доченька и правда такая симпапулька ;-) Растите большими, умненькими и красивенькими!
Ответить
Я заболела. Врач сказала - ротавирус, прописала средства с интерфероном, т.к. этот вирус может поражать плаценту (но не обязательно поразит). Уже почти неделю - вот-вот вроде все прошло и тут на тебе.. вчера вечером все заново :( Есть ничего не могу (а хочется!), кроме риса, слабость, от туалета далеко отходить нельзя :(
Очень переживаю из-за этих слов врача о возможном инфицировании плаценты. Еще бы знать, как это проявляется... Дочка еще, как назло, затихла и не шевелится с утра :(
Очень переживаю из-за этих слов врача о возможном инфицировании плаценты. Еще бы знать, как это проявляется... Дочка еще, как назло, затихла и не шевелится с утра :(
Ответить
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ох уж эти ротавирусы.... знаю одну беременную,которая тоже столкнулась с этой заразой, но ттт все у неё здорово! и у вас так будет!!!
Ответить
Я уже 2 раза переболела ОРВИ и один раз фолликулярной ангиной. ттт с ребеночком все в порядке. Тоже страшно переживала, что мои заболевания могут повлиять, особенно ангина. Ты главное лечись и не паникуй! Еще разные народные средства применяй: почаще полоскания горла и носа, чай с медом и лимоном. Мои кулочки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой выздоровливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ главное что под контролем врача, все будет нормально!
Ответить
Скорейшего выздоровления!!! А у Малышки свой режим - не переживай... они могут подолгу дрыхать сейчас...
Ответить
поправляйтесь! здоровья вам и малышке!
не переживайте что затихла. мой тоже позавчера так активно барахтался, а у меня пару дней с желудком проблемы, так теперь пассивничает..нет нет постукивает, но не так как пару дней назад. наверное чувствует что мне не очень и старается не беспокоить :).
не переживайте что затихла. мой тоже позавчера так активно барахтался, а у меня пару дней с желудком проблемы, так теперь пассивничает..нет нет постукивает, но не так как пару дней назад. наверное чувствует что мне не очень и старается не беспокоить :).
Ответить
150
Спасибо. Сегодня она уже очень активно дала о себе знать, пару раз даже болезненно заехав мне ногами в желудок! :) Так что, я довольна :)
Ответить
Всем трям!:) мы в москве, но в пятницу уедем опять до октября(врач отпустила), с октября мои идут в сад, на этой неделе уже была у врача, сегодня на узи щитовидки ездила,завтра на узи в жк...постараемся разглядеть малыша получше! вчера первый раз за эту(и за 2 предыдущие) бер-ть меня, пардон, вырвало...в начале срока только сильно тошнило,мутило,была слабость,кружилась голова,но чтобы таак! а вчера вечером как-будто отравилась, но видимо это поздний токсикоз...вроде такое бывает в природе? а прибавка у меня уже 5 кг!!! как у вас?
Ответить
Привет, у меня было такое, когда отдынали на море, пробовала я новое блюдо с незнакомыми мне приправами и... вооооот тебе! :ups2 может и у Вас что то такое.
Ответить
может..подобного больше не повторяется, только по утрам немного подташнивает..:)
Ответить
да, поедем опять на дачу, Машутке три с половиной, Андрюшке год и девять:):):)
Ответить
Девочки, а как у Вас спина болит? У меня под вечер начинает, а утром как ни в чем не бывало. Вот думаю может бандаж купить, может у кого есть опыт? помогает?
Ответить
160
у меня спина "отболела"... месяц назад были подобные приступы, а сейчас ттт...
бандаж в первую бер-ть врач рекомендовала, но доче он не нравился, из-за этого мне было в нем некомфортно...во вторую бер-ть одевала пару раз, только из-за того, что врач говорила, а по ощущениям-наверно кому как
бандаж в первую бер-ть врач рекомендовала, но доче он не нравился, из-за этого мне было в нем некомфортно...во вторую бер-ть одевала пару раз, только из-за того, что врач говорила, а по ощущениям-наверно кому как
Ответить
У меня спина не болит, но если много хожу - не комфортно животику, поэтому бандаж купила, ношу. Причем когда ношу бандаж - заметила, что положение спины другое.
Ответить
болит - не то слово! даже к нервопатологу сходила - "лечить вас ничем нельзя, ортопедические штучки и физические упражнения. Родите - приходите, лечить будем :) " У меня болит поясница и в районе копчика. Были дни, когда со стула встать не могла. Но, все таки, поход к нервопатологу возымел свое действие - сейчас стало легче, хотя все равно если долго стою или хочу, то потом ни согнуться, ни разогнуться не могу.
Поделюсь, что делала, от чего полегчало, вдруг кому поможет:
спорт (йога + дома каждый день упражнения для спины в позе кошки),
на работу на кресло (работа на 100% сидячая) пристегнула ортопедическую накладку, поддерживающую поясницу - очень эффект понравился, хотя без нее сидеть уютнее :) ,
каждый вечер муж на ночь массирует поясницу, минут по 10;
иногда бандаж
Поделюсь, что делала, от чего полегчало, вдруг кому поможет:
спорт (йога + дома каждый день упражнения для спины в позе кошки),
на работу на кресло (работа на 100% сидячая) пристегнула ортопедическую накладку, поддерживающую поясницу - очень эффект понравился, хотя без нее сидеть уютнее :) ,
каждый вечер муж на ночь массирует поясницу, минут по 10;
иногда бандаж
Ответить
у меня иногда в районе левой лопатке ноет, от сидения на работе конечно. а вообще у меня с крестцом проблемы еще до Б, так что эти боли для меня простые будни. главное что во время Б хуже не стало, слава богу, хотя в первый триместр я лезла на стену...
бандаж мне лично помогает, мне врач его посоветовала носить еще с 12ой недели...это не только для спины поддержка, но и для внутренних органов. но летом его носить конечно бывает жарковато.
бандаж мне лично помогает, мне врач его посоветовала носить еще с 12ой недели...это не только для спины поддержка, но и для внутренних органов. но летом его носить конечно бывает жарковато.
Ответить
Болела, еще как, не могла на ногах держаться. Г посоветовала носить, не знаю как это, не бандаж, а скорее пояс, очень помогает.
Ответить
А мы сегодня со старшей программу перевыполнили. Сходили с утра на подготовку записались, потому в музыкалку на прослушивание, потом в детсад - на питание чтобы поставили, мы все лето не ходили. Потом её возила на массаж, потом бегала по магазинам - у нас ремонт санузла близится, вот, узнавала цены. Пришла домой, упала в кресло за компом и сказала дочери не кантовать :-D Сейчас отошла. Но самое удивительное, что устали в основном ноги, живот даже не тянуло, хотя пешком шагали сегодня прилично.
Ответить
Какие Вы Молодцы! Как прошло прослушивание? На каком инструменте планируете учиться играть :-)? У нас тоже намечается ремонт ванны и туалета - т.к. что мы в поисках плитки, сантехники, дверей...
Ответить
Да фиг знает, как прошло :) Ничего ж толком не говорят. Сказали, что способности вроде есть.
Ремонт - это моя головная боль, тем более санузла :'( Боюсь даже представить! Но до рождения малыша хотим хотя бы это сделать, больше денег уже ни на что не хватит :-D Кухня будет мне только через год - в лучшем случае. Сейчас из 3 комнат сделано только 2 - детская и наша спальня.
Ремонт - это моя головная боль, тем более санузла :'( Боюсь даже представить! Но до рождения малыша хотим хотя бы это сделать, больше денег уже ни на что не хватит :-D Кухня будет мне только через год - в лучшем случае. Сейчас из 3 комнат сделано только 2 - детская и наша спальня.
Ответить
170
Аналогичная ситуация - до рождения Малышки сделаем только ванну с туалетом, а кухню через годик :-) У меня уже голова кругом от выбора плитки, ванны, смесителей и т.д.
Ответить
Мы сегодня с сыном тоже много дел переделали: и по школам и по поликлинникам - в общем,сейчас лежу,спинка побаливает
Ответить
А я в прошлом году разорилась себе на массаж+ЛФК, в этом году про спину вообще не вспоминаю практически (если не генеральная уборка :-P)
Ответить
Еу сейчас уже массаж спины не сделаешь :-) на живот не ляжешь - будем крепиться. Вообще,до беременности у меня спина не болела.
Ответить
ой у меня сегдня не день, а фильм ужасов. заболел муж, уже второй день...похоже на отравление пищевое. по ночам стонет, мерзнет, встает, ложится...уже сам среди ночи перешел в другую спальню так как понял что я тоже не могу спать.
осталась дома за ним присмотреть, и тут еще у кота проблемы с желудком...вобщем ужас. я итак на запахи реагирую плоховато, а тут весь день только стирай и убирай чтоб нигде не пахло...не говоря уже что я жуть как боюсь какой-нить вирус подцепить....благо скоро пойду погулять с мамой, хоть развеюсь, а то этот лазарет достал.
еще расстраиваюсь из-за врача...она все еще не принимает. я уже 1.5 месяца у нее не консульировалась. другая врач у которой иногда смотрюсь работает по западной системе и на такие моменты как тонус вообще не обращает внимание. чувствую я придется мне искать нового врача у которого кесариться буду... рекоммендации есть, а к кому идти так пока не решилась.
осталась дома за ним присмотреть, и тут еще у кота проблемы с желудком...вобщем ужас. я итак на запахи реагирую плоховато, а тут весь день только стирай и убирай чтоб нигде не пахло...не говоря уже что я жуть как боюсь какой-нить вирус подцепить....благо скоро пойду погулять с мамой, хоть развеюсь, а то этот лазарет достал.
еще расстраиваюсь из-за врача...она все еще не принимает. я уже 1.5 месяца у нее не консульировалась. другая врач у которой иногда смотрюсь работает по западной системе и на такие моменты как тонус вообще не обращает внимание. чувствую я придется мне искать нового врача у которого кесариться буду... рекоммендации есть, а к кому идти так пока не решилась.
Ответить
хм... чем то похоже на то заболевание, на которое я жаловалась несколькими постами выше - ротавирус (желудочный грипп). У меня с мужа началось - как отравление, только еще плюс очень общее хреновое состояние - температура может повышаться, голова болит, озноб, у меня кожа болела
Будь осторожнее!
Будь осторожнее!
Ответить
стараюсь держаться подальше, у меня вроде бы пока все ок. будем надеяться что пронесет и осложнений не будет.
Ответить
Держись!!! Вот почему так , все наваливается именно в Б.
Ну ничего я думаю справитесь со всем!
Ну ничего я думаю справитесь со всем!
Ответить
180
я его принимала еще до похода ко врачу, она мне сказал, что он не эффективен в отношении вирусов, хотя в инструкции к нему написано другое. НО и вреда не будет
Ответить
вроде бы пронесло. мужу полегче, я (ту ту ту) в порядке. сегодня на работе. спали мы на всякий раздельно. будем надеяться что и дальше все наладится.
у нас прохладней стало. я так рада, теперь есть чем дышать.
у нас прохладней стало. я так рада, теперь есть чем дышать.
Ответить
Привет Всем! Мы перебрались в Москву. дочу надо готовить к саду. Пытаюсь привыкнуть к четырем стенам. И еще холодно! Приехала и побежала в магазин за джинсами )
А еще мы были на узи! У нас мальчик! Это здорово!
А еще мы были на узи! У нас мальчик! Это здорово!
Ответить
Ура!с сыночком!!!! а мы попозже в сад решили, в начале октября, поедем ещё на месяц на дачу:)
Ответить
190
Думали, но как то без результатно... с девочкой было проще ,сразу сошлись на одном, а тут нет. пока не получается.
Ответить
А кто нибудь знает какая группа крови у первого ребенка? Вот я не помню говорили мне или нет, но в карте мы с педиатором не нашли.
А моя врач говорит надо знать, так как у меня резус отрицательный. Вот думаю вообще опредиляют ли в роддамах группу крови всем детям?
А моя врач говорит надо знать, так как у меня резус отрицательный. Вот думаю вообще опредиляют ли в роддамах группу крови всем детям?
Ответить
Я только в этом году тест сделала. Хотя в первую беременность на антитела не сдавала (мог быть конфликт по группам крови, у меня 0+, у мужа 3+). У дочки оказалась 3+.
Насколько знаю, в роддоме группу и резус определяют. Но почему-то нигде не пишут. Хз почему.
Насколько знаю, в роддоме группу и резус определяют. Но почему-то нигде не пишут. Хз почему.
Ответить
у меня резус отрицательный. Если б знать какой резус у ребенка первого, можно было бы исключить резус канфликт со вторым. А так предлогают привику мне сделать чтоб если что канфликта не было.
Ответить
200
Прививку антирезусного иммуноглобулина рекомендуют делать в любом случае. При условии, что у вас резус отрицат, а у мужа положит и на момент прививки антител в крови не обнаружено.
Ответить
мне дочке не определили,не знаю какая у неё, а сыну определяли, но я в разных роддомах рожала
Ответить
Я думаю что у моего нулевая положительная, т.к. у меня и у мужа одинаковая группа и резус :)
Насколько я знаю, если мама с отрицательным резусом, то 100% должны определять у ребенка, т.к. если первый ребенок получился с положительным резусом и второй вдруг будет положительный, то со вторым уже будет конфликт.
Насколько я знаю, если мама с отрицательным резусом, то 100% должны определять у ребенка, т.к. если первый ребенок получился с положительным резусом и второй вдруг будет положительный, то со вторым уже будет конфликт.
Ответить
У дочки наверно первая группа, так как у нас с мужем первое положительное. не знаю , может и определили
Ответить
привет! у меня отр. группа крови у мужа положительная. в первую бер. на сроке 28 недель делали прививку, и когда доча родилась через 24 часа еще одну( у дочи положительная группа крови)
Ответить
Всем привет!! С дачи съезжаем на следующей неделе, пора в сад и на занятия. Сегодня заезжала к врачу. Девочки, я последние 20 дней пипец как расту!!! Отеков вроде нет, а 3 кг за 20 дней!! Общая 7,5!!! :' При том, что я себя контролирую постоянно!! Не сказать, что совсем жестко, но не ем, что душе угодно. Мучное почти совсем не ем, в т.ч. макароны, хлеб вообще не ем (ржаные хлебцы), картошка раз в неделю, чай-кофе без сахара, мороженое раз в 2 недели, конфеты не ем (не люблю, ну 1 в неделю) и т.д. У меня в первую беременность была прибавка 17 кг, дите родилось 4250кг. Я в этот раз поменьше хотела. А сейчас думаю как бы не больше :'(. Кошмар короче! Буду совсем налегать на овощи-фрукты...
Ответить
может поплавать запишитесь? постарайтесь ходить побольше. (хотя это сейчас уже не так легко и приятно)
я наоборот за всю Б пока 3 кг. и не более. интерестно как дальше будет.
я наоборот за всю Б пока 3 кг. и не более. интерестно как дальше будет.
Ответить
плавать хорошо, но я очень опасаюсь общественных мест типа бассейнов, оттуда можно принести то, что сейчас совсем не нужно
Ответить
Аналогично. За 20 дней я конечно не набирала 3 кг, но за 2 месяца 5 уже есть в плюсе. Про общий даже говорить страшно. Но у меня отеки тоже наблюдаются, в первую беременность также было. В первую беременность набрала 16кг, ребенок родился 4260. Через 3 недели после родов была минус 20 кг. Тут где-то рочитала, что второй обычно рождается грамм на 100 больше первого. Вот и думаю, куда же нам еще то больше :-о
Ответить
210
Один в один как у меня - тоже за первую беременность набрала 17кг, дите 4250 и тоже опасаюсь за вес второго ребенка. С самого начала не была настроена на такие прибавки:-|
Ответить
Я в первую Б делала себе один разгрузочный день. и еще мочегонное врач советовал.
А еще можно и правда плавать, очень полезно. Хотя мне не очень хочится идти в общственные бассейны....
А еще можно и правда плавать, очень полезно. Хотя мне не очень хочится идти в общственные бассейны....
Ответить
Ой, у меня за последние 3 дня уже +килограмм почти =-O Кошмар! ЗАметила вот что - стоит только салатик с маянезиком навернуть - отеки небольшие+прибавка веса! Всёёёё, фрукты-овощи наше всё!
Ответить
а вообще на сколько я знаю , второй триместр самый активный рост малыша! так что все может и в норме!
Ответить
А я не могу от мучного отказаться...(( в последние дни вообще на сладкое тянет, ах кааак тянет((
Ответить
И я недель с 16 на сладком сижу, хотя до этого как-то больше по борщам улетала))) Ну вот не могу и все тут отказаться от конфеток, мороженого, пироженого...Ем каждый день что-нибудь вкусненькое, но вот стала стараться полезное сладкое есть типа кураги, чернослива, фруктов
Ответить
Ничего страного, все пройдет.У меня сейчас пошла 26 неделька, и я заметила, что недельки 1,5 вообще не хочу есть сладкого,видемо организм уже этого не хочет.
Ответить
Ой,я тоже отрываюсь по булкам...с молочком. Ничего не могу с собой поделать.Взвешивание только во вторник - видимо придется субботу,воскресенье на разгрузке посидеть
Ответить
Несмотря на мою сладкую диету за последние 2 недели я набрала 600 грамм всего, так что продолжаю баловаться мороженым))) Да и булки с молочком вроде как полезны, кальций с витаминами группы В - вот так себя примерно успокаиваю или оправдываю)))
Ответить
Меня вообще ппц на сладкое пробивает. Самое интересное, что до беременности я не была любительницей. А сейчас шоколадку за раз схомячить - плевое дело.
Ответить
220
Такая же картина со сладким: сгущенка, конфеты Рафаэлки коробками, миндальное печенье с молоком :oops
Ответить
у меня бывают моменты срыва, но мой малыш прямо следит за весом, ежели перебор начинает выпихивать еду обратно...так что поправиться маме не дает :)
Ответить
ага-ага! Я купила варенную сгущенку для начинки вафельных трубочек - съела ее уже,а вафли так и не спекла :-)
Ответить
а я сейчас торт Муривейник пеку, с вареной сгущенкой, грецкими орехами и шоколадом :( Испеку- съем :(
Ответить
Девули, такой вопрос совсем не тематический :oops Уже не знаю у кого поинтересоваться... наткнулась на заманчивое предложение покупки паровой швабры «H2O Steam Mop», которая по словам производителя, благодаря пару, температура которого достигает 90-100°С, и специальным накладкам из микрофибры, обладающим повышенной поглотительной способностью и прочностью, прекрасно удаляет пыль, самую упрямую грязь, включая пролитые жидкости, проводит дезинфекцию помещений от бактерий и пылевых клещей! Звучит очень заманчиво - и с Малышом будет исходя из описаний очень удобна. Но хотелось бы мнение - в тематическом топе на Еве все молчат. Может кто пользовлся или знакомые?
Ответить
На счет швабры незнаю, а вот моей сестре впарили пылесос за 20 000кр. кот. тоже типа клещей невидимых убирает и т.д. Она осталась довольна, все время хвалит свой пылесос )) Ну да, я так думаю что я бы тоже хвалила )) Еслиб он даже плохо убирал )))
Ответить
Стоимость швабры скромнее))) В инет магазе до конца августа со скидкой 2700 р. :-)
Ответить
Я хочу попозже моющий робот-пылесос купить, думаю это удобнее, т.к. моет сам, без вмешательства, хоть каждый день запускай.
Ответить
230
График сна и бодрствования совсем сбился: ложусь в 3.00 - 4.00, встаю в 11.00-12.00... еще замучил кашель - я совершенно не знаю как с ним бороться: пью Грудной сбор № 1 и Геломиртол - пока не помогают.
Ответить
сочувствую. от кашля мне мама всегда советует желток растереть с ложкой сахара и ложкой какао, и это принимать с горячим молоком.
здоровья вам и малышу.
здоровья вам и малышу.
Ответить
девочки, а вы уже знаете как малыша/малышку назовете? я вот ломаю голову, ничего пока не придумала... муж тоже помалкивает, свекровь вроде активно собиралась придумывать имя, но тоже пока ничего не предложила...я вообще-то не очень хочу привлекать родственников в процесс выбора имени, но за неимением вариантов пока не сильно возражаю.
Ответить
У меня для девочки было имя. А так как оказался пацан, то наступил полный кризис жанра. Ни одно имя в голову не приходит. Просто жуть :(
Ответить
Вот и я тоже поняла, что родственников не стоит привлекать в процесс выбора имени.Я вот тоже поначалу сделала такую ошибку.Рассказала своей маме,что хотим назвать малышка Женей, так вот ей имя не понравилось и она решила рассказать свекрови,о том,что мы хотим назвать Женей,а свекрови не говорили об имени Женя, у неё ассоциация с этим именем очень плохая, так как Женей звали мужа её дочери, а так как у них в семье произошла трагедия, умерла её дочь в 20 лет, на 8 мес беременности вместе с ребенком, поэтому имя Женя для неё тяжело воспринимается...но оно нам с мужем очень нравилось.В итоге моя мама сказала свекрови о том,что мы хотим назвать малышка именно Женей...в итоге мне свекровь позвонила и сказала, что она не хочет чтобы мы называли его этим именем...а я к малышку уже обращалась по имени и мы уже как-то привыкли к этому,а тут бах и все обрушилось.У меня была просто истерика, я просто рыдала.В итоге они у нас спрашивают как мы назовем,и мы говорим, что пока не скажем,потом,как родится,так и скажем.А выбрали мы имя Виталий.Так что я даже и не хочу больше с ними советоваться, а то вдруг опять им что-то не понравится,и у меня опять будут слезы...
Ответить
очень жаль что так получилось, но Виталий тоже удачное имя. (моего двоюродного брата так зовут)
мне вчера предлогала варианты свекровь, но не заинтересовал ни один.
а мама моя сказала родители пусть сами называют. (за что я ей очень благодарна)
мне вчера предлогала варианты свекровь, но не заинтересовал ни один.
а мама моя сказала родители пусть сами называют. (за что я ей очень благодарна)
Ответить
ну это вы что-то очень уж влиянию родителей подвержены! Сами же написали "советоваться", а не согласие родителей на имя получать :) А у вас получается - "совет свекрови- закон" :) Свекровь имела право высказать свое мнение, вы имели право сделать так, как считали нужным
Ответить
Ох какой сложный вопрос...
Хоть на УЗИ нам и сказали, что будет девочка, с именами для мальчика проще - мне нравятся 3 имени: Дима, Саша и Серёжа. А вот с девочковыми... Мне нравятся Маша, Даша, Наташа. Мужу Света. Мне Света совсем не нравится, зато согласна на Юлю. :-D Пока думаем.
Хоть на УЗИ нам и сказали, что будет девочка, с именами для мальчика проще - мне нравятся 3 имени: Дима, Саша и Серёжа. А вот с девочковыми... Мне нравятся Маша, Даша, Наташа. Мужу Света. Мне Света совсем не нравится, зато согласна на Юлю. :-D Пока думаем.
Ответить
240
мы решили. скорее, хочу, чтобы ее звали "Эмили`". хотя это не окончательно, все ждут, что назовем ее по имени свекрови, но я так не хочу. правда , она у нас очень хорошик человек и судьба к ней была доброжелательна, но имя мне не нравится вообще и совершенно не модное. (( вообщем, посмотрим.
Ответить
Мы решили с Мужем, что дочку назовем Маргаритой - называем её уже по имени. С родственниками не советовались - токо поставили перед фактом :-)
Ответить
Я для девочки придумала имя,хотя кажется мне,что будет пацанчик. С родственниками советоваться даже не собираюсь и сразу им объявила,что третьего ребенка я буду называть сама. Про участие родственников:Назвать первого ребенка Екатериной принудила свекровь,просто насильно. Второго ребенка - обработали мужа,чтобы он назвал сына в честь отца,хотя я когда увидела малыша,сразу пришло в голову совершенно другое имя.
Ответить
Мы пока в раздумии. С родственниками советоваться даже не будим. Перед фактом поставим. Заранее тоже им говорить скорее всего не будим.
Ответить
Мы сказали родственникам и друзьям, что объявляется конкурс на имена - предлагайте! Мамы предлагают, но они не будут выбирать имя, просто называют те, которые им нравятся - чтобы у нас был выбор больше, а то вдруг какое-то красивое имя забудем :) Решение будет только нашим с мужем, но есть у меня ощущение, что нам нелегко с ним к согласию придти будет - пока ему не понравилось ничего из предложенного мной или другими, а его вариантов я еще не слышала
Ответить
проницательная! есть такое.. просто реальных вариантов пока не вижу. капризные мы - и это не нравится и то ;-). С первым ребенком проще было, еще до родов подобрали и до сих пор нравится ;-)
Ответить
250
Пока конкретно к процессу выбора еще не приступали, еще есть время. Само в голову вдохновение как то не пришло.
Ответить
Девочки, давайте написать тут данные/шевеления, чтобы в новый топ сразу отнести
Ответить
260
Под этим сообщением пишем свои дни рождения
Ответить
270
Кого же увидели узисты?:)
Ответить
280
да да, полностью присоединяюсь!
Кстате. помоему меня еще до сих пор не внесли с данными... Это мои упущения.
Кстате. помоему меня еще до сих пор не внесли с данными... Это мои упущения.
Ответить
девчата, а вы как родать собираетесь? по контракту или так? по скорой? С роддомом определились?
Я вот с первым просто поехала, но мне повезло и как раз утром врач сменилась хорошая. А предыдущая только орала ходила. Вот думаю теперь туда же идти, но только по контракту. А как врача того звали вот не помню(.
Я вот с первым просто поехала, но мне повезло и как раз утром врач сменилась хорошая. А предыдущая только орала ходила. Вот думаю теперь туда же идти, но только по контракту. А как врача того звали вот не помню(.
Ответить
290
я уже потихоньку начинаю этим вопросом заниматься, хочу определиться с клиникой. на этой неделе схожу с подругой, она недавно рожала, рекомендовала свою клинику и врача.
мне итак надо срочно искать себе нового врача, так как та, что меня вела сейчас серьезно болеет (что-то онкологическое) и я уже с 18-ти недель к ней не могу попасть.
благо есть другие клиники, но очень напрягает когда тебя наблюдают все понемногу, а не один конкретный врач.
мне итак надо срочно искать себе нового врача, так как та, что меня вела сейчас серьезно болеет (что-то онкологическое) и я уже с 18-ти недель к ней не могу попасть.
благо есть другие клиники, но очень напрягает когда тебя наблюдают все понемногу, а не один конкретный врач.
Ответить
я на ПМЦ заглядываюсь. Они там цены повышают не по дням , а по часам. Может оказаться, что к моим родам я уже и против буду столько денег за это платить :) Но врача еще не выбирала. Мне в ПМЦ советовали врача (знакомая рожала), но она из самой дорогой категории :(
Ответить
Я наблюдаюсь у частного врача,она заведующая роддомом.Наблюдаюсь у неё и роды будет принимать она.Очень боюсь что роды могут начаться ночью,вдруг она не будет в этот день дежурить...пока доедет да роддома...а я еще языка не знаю.Рожать буду в Австрии, так получилось, а сама я из Москвы.Цены здесь боснословные,просто ООООоочень высокие.Радует одно,что наблюдаюсь у хорошего врача и роды принимать она же будет,и разговаривает на русском.
Ответить
По контракту, предварительно роддом выбрала еще в 12 недель. Первый раз рожала тоже по контракту.
В этот раз планирую заключать 2 контракта: с роддомом и еще брать в роддом персональную акушерку, т.к. настроена на максимально естественный процесс без вмешательств.
В этот раз планирую заключать 2 контракта: с роддомом и еще брать в роддом персональную акушерку, т.к. настроена на максимально естественный процесс без вмешательств.
Ответить
Девочки! А у вас малыши сколько весили на втором скриннинге?? Что-то у меня вобще гигантелло какой-то.. В 22 недели 31см и 600 гр. Страшно :(
Ответить
мы на 21-ой недели 400гр весили. Мне кажется,что каждый малыш развивается по-своему,думаю,что переживать не стоит
Ответить
у меня 485г в 23 недели.. но это все индивидуально, даже не парьтесь. И лично я уверена, что у меня мин 4кг будет (первый ребенок 4250г да и папа у нас большой)
Ответить
300
Даже и не переживайте,то что УЗИ показало 600 гр,это не факт того,что он действительно весит 600гр....УЗИ часто ошибается....даже если и 600гр,то это может еще говорить, что там мальчик, так как мальчики крупнее девочек, там мне сказал дохтор.А еще много зависит и от родителей, если они крупные, то и малышок будет такой же крупняшка.
Ответить
В 22,1 нед. - 645 гр. - Врач сказала, что всё хорошо :-) А вообще детки ведь растут неравномерно-скачкообразно...
Ответить
на 20ой недельке 374 грамма...а вот см. мне не сказали, но тоже говорят крупненький.
Ответить
Девочки! Спасибо! И правда вспомнила, что малыши скачками растут :) Надеюсь на это теперь. Но есть хочется постоянно :(
Ответить
точно! У меня тоже рот не закрывается. Сегодня ходила на приём +1800гр за две недели(ужас) Хотя не ругали совсем,т.к. я практически всегда набирала по 200гр в неделю.
Ответить
Такой вот вопрос, касающийся больше девушек, у кого уже есть дети, и соответственно, больше обьязанностей и нлопот. Как вы справляетесь, что успеваете, что нет? мне трудно физически и морально... как не уставать до жути, как сонранять спокойствие, не орать на ребенка?
Ответить
ПО разному. :) Бывает тяжело, забиваю на дела рабочие и домашние. Вообще я очень обленилась в связи с беременностью. :) По поводу спокойствия - иногда бывает и наору, потом совесть мучает, когда чувствую повышенную нервозность, то пью таблетки пустырника.
Если есть возможность, то надо просто к приближению родов максимально разгрузить себя, делегировать некоторые полномочия другим так сказать.
Каникулы закончились, скоро отправлю дочь в сад, позже планирую взять няню несколько часов в день для старшей для того чтобы отводила в сад - забирала из сада и водила на развивалки, т.к. развивалок у нас много - танцы, интеллект.развитие, горн. лыжи, плавание. Также в планах позже взять помощницу по хозяйству для уборки.
Если есть возможность, то надо просто к приближению родов максимально разгрузить себя, делегировать некоторые полномочия другим так сказать.
Каникулы закончились, скоро отправлю дочь в сад, позже планирую взять няню несколько часов в день для старшей для того чтобы отводила в сад - забирала из сада и водила на развивалки, т.к. развивалок у нас много - танцы, интеллект.развитие, горн. лыжи, плавание. Также в планах позже взять помощницу по хозяйству для уборки.
Ответить
моя целый день в школе (с 8.30 до 3.30, домой приезжает почти в 4) у нас только когда папа дома, дите становтся неуправляемая. они с папой бесятся, а так всю неделю у нас тишина и покой. у нас с ней четкий график: когда что надо делать
Ответить
310
У меня муж золото, он мне во всем помогает что касается домашних дел и не требует супер-чистоты и первого-второго-третьего. Когда готовлю - зову его на кухню, подать-принести, дочку тоже помогать просим, ей это в радость.
Дочка у меня очень самостоятельная, с ней хлопот вообще никаких. Не орать мы уже пережили, самое тяжкое было не орать на ребенка, когда было 2 года :) Когда истерики на пустом месте, когда дите на руках+сумки с продуктами - а до дома ещё с километр... Сейчас намного проще, да и воспринимается уже по-другому как-то.
Дочка у меня очень самостоятельная, с ней хлопот вообще никаких. Не орать мы уже пережили, самое тяжкое было не орать на ребенка, когда было 2 года :) Когда истерики на пустом месте, когда дите на руках+сумки с продуктами - а до дома ещё с километр... Сейчас намного проще, да и воспринимается уже по-другому как-то.
Ответить
У меня сил реально только до обеда хватает. Потом все :(
Вечером муж детей забирает - гуляют. Вообще, помогает сильно конечно.
Вечером муж детей забирает - гуляют. Вообще, помогает сильно конечно.
Ответить
Я по разному. Успеваю мало, да и особо себя не нагружаю. готовить предпочитаю на два дня сразу.
Ребенка стараюсь всячески привлеч к уборке и тд.
А еще у меня собака и лошадь. Собаку спихнула на мужа, лошадь уже практически тоже.
Свекровь дома помогала, но сейчас опять вышла на работу, так что теперь всегда и везде таскаю ребенка с собой, она не всегда этому рада конечно, но что делать.
А орать, ну приходиться конечно... та понимая, идет играть в другую комнату.
ну или просто прошу дочь посидеть со мной посмотреть какой то фильм в тишине. помогает.
Ребенка стараюсь всячески привлеч к уборке и тд.
А еще у меня собака и лошадь. Собаку спихнула на мужа, лошадь уже практически тоже.
Свекровь дома помогала, но сейчас опять вышла на работу, так что теперь всегда и везде таскаю ребенка с собой, она не всегда этому рада конечно, но что делать.
А орать, ну приходиться конечно... та понимая, идет играть в другую комнату.
ну или просто прошу дочь посидеть со мной посмотреть какой то фильм в тишине. помогает.
Ответить
Мне тоже трудно. Хотя уборку по дому с первого дня зачатия взял на себя муж и дочь(правда дочери нужно напоминать) Я только протираю пыль и собираю разбросанное(в сборе разюросанного помогает сын). Варю практически всегда сама,но стараюсь готовить что-то быстрое и каждый день. На ребенка периодически ору(честно),вообще,психозы есть.Стала замечать,что не хватает терпения,чтобы что-то объяснить. И еще к вечеру устаю так,что лежать не могу,сидеть не могу,стоять не могу - вот прям все и везде мешает,трет,потеет.... ТОгда иду в ванную,там валяюсь или под душем стою и потом в постель - пытаюсь уснуть
Ответить
Ну да... муж помогает очень, но все равно, он ведь работает, практически без выходных, сам иногда приходит такой уставший. тоже стараюсь не обращать много внимания на такие дела, которые по сути можно и откладывать. Вообщем, надо бы получать побольше удовольствия от беременного состояния :) Желаю всем нам легкого третьего триместра, девочки, чтобы легко прошли оставшийся путь, легко родили здоровеньких малышат!
Ответить
Меня от неспокойствия и крика на ребенка давно уже охраняют мысли, что все это такая ерунда по сравнению со здоровьем близких. Мне просто перевернули сознание некоторые форумы, я стала намного терпеливее и спокойнее, сильно дорожу семьей и близкими. А от усталости одно средство - поднять руку вверх и сказать "ну и хрен с ним" и лечь отдыхать.
Ответить
Ягодк@малинка, с Днем Рождения! Желаю, чтобы Твой главный подарок родился здоровеньким-приздоровеньким и в положенный срок! Любви, Счастья, Улыбок, хорошего настроения и море всего самого светлого и позитивного!!!
Ответить
320
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья и успехов! добиться того что задумала! и никогда не унывать!
Ответить
И Мы! И мы! И я того же мнения! Поздравляем,желаем удачи,любви,радости и всего самого,самого!
Ответить
Ой,девчатки,спасибочки огромное за поздравления!!!!!! Даже и не ожидала, что будет столько много поздравлений! И я в свою очередь, так же пожелаю всего вам всем хорошего, и всем нам родить здоровых - приздоровых деток!
Ответить
Поздравляю!!! :party3 Здоровья близким, легких родов и сплошного позитива!!!!:party2:party2:party2
Ответить
чего-то с утра настроение испортилось...ну не то чтобы я вся прямо в растрепанных чувствах, просто задело. прихожу на работу как ни в чем не бывало, болтают бухгалтер и администратор. ну я вроде бы с утра в нормальном состоянии, и выгляжу нормально...
бухгалтер мне "что это вы так тяжело идете, сонная какая-то?"
админ. "ну ей тяжело уже"
бухгалтер "чего это ей тяжело?! тяжело на месяце 8мом, 9ом бывает...."
я так тихенько сказала мол вам видней конечно и побрела к себе в кабинет. но если честно у меня с мальчишкой моим тестостерона хоть отбавляй, т.е. я не то чтобы безобидное создание...просто не хочется по каждой ерунде...но злят эти тетки непонятные, которые сто лет назад родили одного ребенка и считают что у всех также как у них должно быть. извините что гружу, просто хотелось кому-то пожаловаться.
бухгалтер мне "что это вы так тяжело идете, сонная какая-то?"
админ. "ну ей тяжело уже"
бухгалтер "чего это ей тяжело?! тяжело на месяце 8мом, 9ом бывает...."
я так тихенько сказала мол вам видней конечно и побрела к себе в кабинет. но если честно у меня с мальчишкой моим тестостерона хоть отбавляй, т.е. я не то чтобы безобидное создание...просто не хочется по каждой ерунде...но злят эти тетки непонятные, которые сто лет назад родили одного ребенка и считают что у всех также как у них должно быть. извините что гружу, просто хотелось кому-то пожаловаться.
Ответить
Это просто злобная тетка! Не обращай внимание! Я таким всегда отвечаю вежливым, но твердым тоном "это не ваше дело". Волшебная фраза! :) С одной стороны- в невежливости упрекнуть сложно - не послала, не нахамила :) И им ответить нечего - потому как рот то им заткнули, но отлично всем понятно, что это реально не их это дело. Особенно эффективно, если рядом есть свидетели
Ответить
Поддерживаю! Я внутри вообще бешусь. Я начинаю требовать оформлять по заведенным правилам - у подчиненных одна отговорка:"она же беременная - вот и бесится" Хотя требую как и ранее. Скрывала свое положение до последнего,но тут уже животик торчит так,что не скроешь
Ответить
330
да у меня уже явный животик...воспринимается это по разному, но я вовсе не жду какого-то особого отношения. тоже, как положенно так и делайте. моя Б на моей работе не сказывается. (вот только в командировку не еду)
просто не люблю когда люди глупости брякают.
у меня коллега которая на 8 лет меня младше, она свою Б хуже меня отхаживала...разве можно по возрасту или физ. данным человека обобщать и решать когда им должно быть хорошо, а когда плохо?
просто не люблю когда люди глупости брякают.
у меня коллега которая на 8 лет меня младше, она свою Б хуже меня отхаживала...разве можно по возрасту или физ. данным человека обобщать и решать когда им должно быть хорошо, а когда плохо?
Ответить
трудно, конечно, но надо стараться не воспринимать близко к сердцу, всякие злые вредные люди есть везде. мне вот всегда говорят:"ой, как же ты справишся, дочка то у тебя такаааааааая непоседа, невовремя ты решила родить"... Что ответить?
Ответить
тоже завистливые. не дай бог у кого-то получится что-то и будет лучше чем у них! надо было вам созвать общественность на голосование вовремя или невовремя.
всех их в сад! у вас все будет отлично!
всех их в сад! у вас все будет отлично!
Ответить
Декабрята! У нас новый топ, переезжаем с завтрашнего дня!
Ответить
Супер! я как раз сегодня к врачу наконец попаду, может будут новости какие-нибудь! :) отчитаюсь.
Ответить