467
☼☼☼ ФЕВРАЛЯТА - 7 ☼☼☼
Продолжим наше общение?
На встречу экватору :)
предыдущий топ - http://eva.ru/topic/141/2378258.htm?messageId=59006197
Свернуть
Ответить
Архив наших тем:
1 тема - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2297792&messageId=57661215
2 тема - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2322174&messageId=58089566&cid=2771538
3 тема - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2339615&messageId=58089556
4 тема - http://eva.ru/topic/141/2350930.htm?messageId=58362545
5 тема - http://eva.ru/topic/141/2361784.htm?messageId=58634897
6 тема - http://eva.ru/topic/141/2378258.htm?messageId=59006197
1 тема - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2297792&messageId=57661215
2 тема - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2322174&messageId=58089566&cid=2771538
3 тема - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2339615&messageId=58089556
4 тема - http://eva.ru/topic/141/2350930.htm?messageId=58362545
5 тема - http://eva.ru/topic/141/2361784.htm?messageId=58634897
6 тема - http://eva.ru/topic/141/2378258.htm?messageId=59006197
Ответить
НАША СТАТИСТИКА:
01.02.2011г.
Бормотушкина (Надя)/ Эстония/ жду второго (есть сын 1,2г.)
Финик*s (Юля)/ Москва/ жду первенца
Мама двух дочек (Александра) / Москва / две дочки: 5,1 и 2,9
02.02.2011г.
ТаСик (Татьяна)/ Псков/ есть дочка 2.9
TatyKa (Татьяна)/ Москва/ есть 2 сына, жду третьего сына/
05.02.2011г.
розик(Роза)/ Зеленоград(Москва)/ есть сын 4,7
08.02.2011г.
Доверчивая(Аня)/ Обнинск/ Рязань/ есть 2 дочки 5 лет и почти 2 года.
Fotinya (Светлана)/ Нижневартовск/ есть сын Тимофей 6 лет
09.02.2011г.
Arli(Лариса)/ Одинцовский р-н/ ждем первенца
РомашкА (Ольга) / Ужгород / есть дочь 6 лет
10.02.2011г.
Маришка (марина)/ Н.Новгород/ есть дочка 1,5
elen-ph (Елена)/ Москва/ первый ребенок
12.02.2011г.
Rrrrru (Даша) / Москва / есть две дочки 7 лет и 4 года
14.02.2011г.
zabka (Елена)/ Ужгород, западная Украина/ жду первенца
крылья ангела (Наталья)/ Москва/ есть дочь-2г8 мес
Lapula(Светлана)/ Чебоксары/ есть дочь 5,5
15.02.2011г.
tюbik / Москва/ есть дочь 4,5 года
ksyxa(Оксана)/ Москва/ первенец
МыМра (Маруся)/ Москва/ жду второго (есть сын 6,5 лет.)
kakalyambik (Наталья)/ Пермь/ есть сын 5 лет
16.02.2011г.
kluni_mail_ru (Елена)/ Москва / дочь 9 лет
17.02.2011г.
sdam83(мышк@ норушк@ V.I.P.)(Настя)/ Москва/ есть дочь 4 года
18.02.2011г.
yellow submarine (Наташа)/ Москва/ есть сын 5 лет 9 мес
Mary A /Марина/ Москва/ждем долгожданного первенца
22.02.2011г.
Marusha (Мария)/ Москва/ есть сын 9 лет
Kokkinou (Оля)/ Москва/ первенец
23.02.2011г.
Medvezhona (Лида)/ Москва(Зеленоград)/ сыну 4,5
Н@ТК@ (Наташа)/ Москва/ жду второго (есть сын, почти 5 лет)
???.02.2011г. - ПДР НЕИЗВЕСТЕН
cockatoo/ Москва/ есть сынишка 2,5г
Если есть желание здесь отметиться, то напишите, пожалуйста, свои данные под этим сообщением в следующем порядке: ПДР/ НИК (ИМЯ)/ ОТКУДА ВЫ/ ЕСТЬ ЛИ ДЕТКИ
Исправить свой ПДР можно также, оставив здесь сообщение.
01.02.2011г.
Бормотушкина (Надя)/ Эстония/ жду второго (есть сын 1,2г.)
Финик*s (Юля)/ Москва/ жду первенца
Мама двух дочек (Александра) / Москва / две дочки: 5,1 и 2,9
02.02.2011г.
ТаСик (Татьяна)/ Псков/ есть дочка 2.9
TatyKa (Татьяна)/ Москва/ есть 2 сына, жду третьего сына/
05.02.2011г.
розик(Роза)/ Зеленоград(Москва)/ есть сын 4,7
08.02.2011г.
Доверчивая(Аня)/ Обнинск/ Рязань/ есть 2 дочки 5 лет и почти 2 года.
Fotinya (Светлана)/ Нижневартовск/ есть сын Тимофей 6 лет
09.02.2011г.
Arli(Лариса)/ Одинцовский р-н/ ждем первенца
РомашкА (Ольга) / Ужгород / есть дочь 6 лет
10.02.2011г.
Маришка (марина)/ Н.Новгород/ есть дочка 1,5
elen-ph (Елена)/ Москва/ первый ребенок
12.02.2011г.
Rrrrru (Даша) / Москва / есть две дочки 7 лет и 4 года
14.02.2011г.
zabka (Елена)/ Ужгород, западная Украина/ жду первенца
крылья ангела (Наталья)/ Москва/ есть дочь-2г8 мес
Lapula(Светлана)/ Чебоксары/ есть дочь 5,5
15.02.2011г.
tюbik / Москва/ есть дочь 4,5 года
ksyxa(Оксана)/ Москва/ первенец
МыМра (Маруся)/ Москва/ жду второго (есть сын 6,5 лет.)
kakalyambik (Наталья)/ Пермь/ есть сын 5 лет
16.02.2011г.
kluni_mail_ru (Елена)/ Москва / дочь 9 лет
17.02.2011г.
sdam83(мышк@ норушк@ V.I.P.)(Настя)/ Москва/ есть дочь 4 года
18.02.2011г.
yellow submarine (Наташа)/ Москва/ есть сын 5 лет 9 мес
Mary A /Марина/ Москва/ждем долгожданного первенца
22.02.2011г.
Marusha (Мария)/ Москва/ есть сын 9 лет
Kokkinou (Оля)/ Москва/ первенец
23.02.2011г.
Medvezhona (Лида)/ Москва(Зеленоград)/ сыну 4,5
Н@ТК@ (Наташа)/ Москва/ жду второго (есть сын, почти 5 лет)
???.02.2011г. - ПДР НЕИЗВЕСТЕН
cockatoo/ Москва/ есть сынишка 2,5г
Если есть желание здесь отметиться, то напишите, пожалуйста, свои данные под этим сообщением в следующем порядке: ПДР/ НИК (ИМЯ)/ ОТКУДА ВЫ/ ЕСТЬ ЛИ ДЕТКИ
Исправить свой ПДР можно также, оставив здесь сообщение.
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМОЧЕК:
Оставляем под данным сообщением свой ник и дату рождения.
АПРЕЛЬ
08.04. лапуля
15.04. РомашкА
26.04. доверчивая
МАЙ
13.05. yellow submarine
13.05. Arli
17.05. Маришка
18.05. Rrrrru
20.05. Мама двух дочек
22.05. МыМра
30.05. маня-маманя
30.05. kakalyambik
ИЮНЬ
16.06. Zabka
ИЮЛЬ
10.07. розик
13.07. ТаСик
АВГУСТ
13.08. elen-ph
22.08. Бормотушкина
23.08. Marusha
СЕНТЯБРЬ
01.09. Fotinya
10.09. мышк@ норушк@
22.09. Н@ТК@
НОЯБРЬ
14.11. Mary A
16.11. Финик*s
Оставляем под данным сообщением свой ник и дату рождения.
АПРЕЛЬ
08.04. лапуля
15.04. РомашкА
26.04. доверчивая
МАЙ
13.05. yellow submarine
13.05. Arli
17.05. Маришка
18.05. Rrrrru
20.05. Мама двух дочек
22.05. МыМра
30.05. маня-маманя
30.05. kakalyambik
ИЮНЬ
16.06. Zabka
ИЮЛЬ
10.07. розик
13.07. ТаСик
АВГУСТ
13.08. elen-ph
22.08. Бормотушкина
23.08. Marusha
СЕНТЯБРЬ
01.09. Fotinya
10.09. мышк@ норушк@
22.09. Н@ТК@
НОЯБРЬ
14.11. Mary A
16.11. Финик*s
Ответить
КОГО ЖДЕМ?
ДЕВОЧКИ
1. kakalyambik
2. Финик*s +
3. ТаСик
МАЛЬЧИКИ
1. РомашкА
2. мышк@ норушк@ V.I.P.
3. розик
4. kokkinou
5. Mary A
6. Бормотушкина
Под этим сообщением оставляем свой ник и пол будущего малыша.
ДЕВОЧКИ
1. kakalyambik
2. Финик*s +
3. ТаСик
МАЛЬЧИКИ
1. РомашкА
2. мышк@ норушк@ V.I.P.
3. розик
4. kokkinou
5. Mary A
6. Бормотушкина
Под этим сообщением оставляем свой ник и пол будущего малыша.
Ответить
10
От это даааа! )))) Мужички впереди планеты всей. Девочки, дружно взращиваем футбольную команду! (Я пока с вами заочно, т.к. не верю, что у меня может быть девочка, а пока неизвестно) :)
Ответить
Супер! Счастье-то какое, мальчик после двух дочек! Классно))) Поздравляю!!!
П.С. И еще один мальчик в нашем топе... )
П.С. И еще один мальчик в нашем топе... )
Ответить
Спасибки! Сама,честно говоря,обрадовалась.:) Хотя девочке обрадовалась бы не меньше. А муж - просто счастлив. :)
Ответить
сегодня была на узи своими глазами увидела мужское достоинство, ждем сына)))) Муж счаслив.
Ответить
20
Что-то я стала переживать, все ли в порядке с моей головой)))Я еще надеюсь на следующее УЗИ, что скажут, что девочка)))))Хотя совершенно спокойна)))Или это нормально?))))))))
Ответить
Это нормально)) Я тебя понимаю, т.к. сама хочу дочку. Если бы мне сказали пол на предыдущем УЗИ, я тоже лелеяла бы надежду на "а вдруг". Читаю твои переживания и даже рада, что мой не показался, а то бы тоже так себя вела :)
Сегодня рассказали случай, что одной мамашке недавно родившей на всех УЗИ пророчили сына, а родилась доча. Со мной 6 лет назад такая же рожала, только УЗИ показывало девочку даже на большом сроке. В итоге, пацан в роддоме был весь в розовом. Так то...)))
Сегодня рассказали случай, что одной мамашке недавно родившей на всех УЗИ пророчили сына, а родилась доча. Со мной 6 лет назад такая же рожала, только УЗИ показывало девочку даже на большом сроке. В итоге, пацан в роддоме был весь в розовом. Так то...)))
Ответить
Привет девочки!
язнаю 2 случая, один 2002 году, второй этим летом. Все узи (но узи в ЖК) пророчили мальчиков, в родились девочки. И из род дома забирали девочек в синем.
язнаю 2 случая, один 2002 году, второй этим летом. Все узи (но узи в ЖК) пророчили мальчиков, в родились девочки. И из род дома забирали девочек в синем.
Ответить
Отсюда вывод: покупайте на выписку беленькое (или что-то типа того,нейтральное). На случай "а вдруг"..:) Мне вот самой пока не скажут,кто у меня,не показывается...А так хочется знать.
Ответить
Я ходила на трехмерное узи. все видно))) Ошибок после трехмерного узи, я пока не встречала. А после узи в ЖК встречала)))
Ответить
30
Сколько стОит сие трехмерное удовольствие:)? А если у меня детеныш сидит спиной,будет видно пол? Вот думаю,может сходить таки:)
Ответить
Стоит 3100р, в сумму входит обследование 2-х мерное + 3-х мерное + диск с записью УЗИ и 3 фото, и конечно заключение.
Сходите, попробуйте, надеюсь увидят, но при записи на УЗи, уточните могут ли так увидеть))) Мой сразу показался. Может ваш малыш уже развернулся?
Сходите, попробуйте, надеюсь увидят, но при записи на УЗи, уточните могут ли так увидеть))) Мой сразу показался. Может ваш малыш уже развернулся?
Ответить
Спасибо,буду знать. Если на 25-ой неделе на УЗИ в ЖК не скажут,пойду на 3-х мерное. А то и не знаешь чего ждать дальше:)
Ответить
У нас стоит 1900. Вот что туда входит 3D/4D-ультразвуковое исследование включает: фетометрию (протокол скриннингового УЗИ на определенном сроке),запись на CD или DVD объемного изображения в реальном времени, экспертное заключение врача ультразвуковой диагностики.
Ответить
В Зеленограде "Мир женщины".Посмотри на сайте. Я была там на последнем УЗИ, правда на обычном.
Ответить
Ой,боюсь до Зеленограда мне точно не доехать:( Я сейчас со своей спиной каждому лежачему полицейскому "радуюсь":(
Ответить
40
ПомниЦа года два назад ,еду я значит в троллейбусе ,краем уха слышу разговор двух бабулек:
Первая"Ох,беда-беда,что ж это такое...как жить дальше...причитает прям в голос.
Вторая"А что случилось-то???
Первая" Да что! Внучка вот в первый класс пошла...а в классе один мальчик ,остальные девки...Ох! беда-беда...и за кого ж они замуж-то выходить будут
...:) смеялась я и почти весь троллейбус.
Так что,девочки,рожайте мальчишек:) надо обеспечить страну женихами:)
Первая"Ох,беда-беда,что ж это такое...как жить дальше...причитает прям в голос.
Вторая"А что случилось-то???
Первая" Да что! Внучка вот в первый класс пошла...а в классе один мальчик ,остальные девки...Ох! беда-беда...и за кого ж они замуж-то выходить будут
...:) смеялась я и почти весь троллейбус.
Так что,девочки,рожайте мальчишек:) надо обеспечить страну женихами:)
Ответить
Ой, не знаю... У нас в группе на треть пацанов больше было. Вчера знакомая сказала, что в 1-м классе у них 8 девочек и 14 мальчиков!!!
Может это у нас, на севере, богатырей рожают много?..)))
Может это у нас, на севере, богатырей рожают много?..)))
Ответить
Наверное:) Вон генетики говорят-вырождаются мужики,мол зачать и выносить здорового пацана тяжелее чем девчонку.Не знаю,правда или нет...но если все будут хотеть и рожать девочек,за кого их потом замуж выдавать:)
...хотя сама сижу и тихо мечтаю о девице:)
...хотя сама сижу и тихо мечтаю о девице:)
Ответить
Видимо невест будет не хватать)))Когда я рожала, родились 3 мальчика и одна девочка. В саду в группе все время недостаток девочек)))В прошлом году было 4 девочки и 9 мальчиков.В этом дали еще 2-девочек, итого 6 девочек и 8 мальчиков. Должны дать еще одного ребенка, все надеятся на девочку))))))))))))))))А когда я росла мальчиков не хватало)))))
Ответить
50
А у нас 2 девки,нам,в принципе,всё равно,кто будет.Хотя мне,наверное,всё-таки девочку ещё хотелось бы. Но и мальчик неплохо.
Ответить
У меня то же 2 дочки, я очень хотела мальчика, в первые 2 беременности хотела только дочек!)))а наш папа был спокоен, говорил что ему все равно.. по моему третью девочку хотел. Он мне говорит "ты не представляешь, что такое быть папой дочек!!" он так гордо это говорит!!
Ответить
У меня вчера 20 неделек. Встретили ударно: заболела ОРВИ. Дочки из садика принесли,сами заболели,а вчера и мы с мужем слегли следом за ними. :(
Ответить
Выздоравливайте поскорее.Сама с ужасом жду, каждый год 2 раза болеем всей семьей простудой из сада(осень, зима, весна)Болеем очень сильно, ребенок даже легче переносит, а мы с мужем по полной программе(
Ответить
Спасибо большое. Я обычно очень редко от детей подхватываю болезни, а в этот раз чего-то сразу заразилась. ((
Ответить
Выздоравливайте!!
Я тоже только отболела((( пила оциллококцинум+ капала деринат, делала инголяции интерфероном. Сейчас еще делаю морсы.
То же дочка из школы принесла, потом в один день заболели мы с младшей, а потом и наш папа...
Выздоравливайте!!
Я тоже только отболела((( пила оциллококцинум+ капала деринат, делала инголяции интерфероном. Сейчас еще делаю морсы.
То же дочка из школы принесла, потом в один день заболели мы с младшей, а потом и наш папа...
Выздоравливайте!!
Ответить
Практически ничем. Отлёживаюсь в постели по возможности. Для горла "Лизобакт",пью чай с мёдом и лимоном. Сегодня вроде полегче уже.
Ответить
60
Вот и меня в 20 неделек настигло :( Сопливимся всей семьей уже неделю почти, сейчас еще и кашель добавился.
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
Ответить
Бум стараться:) ну куда деваться,пока все не переболеем-не угомонимся,на то она и осень.Жалко что сегодня к окулисту не попадем,опять придется очереди ждать недели две. А завтра еще и логопеда прогуляем:(
Ответить
Порадовала себя, купила на днях ползуночки. Такие славные!! Принесла домой, а мама и говорит: если родишь 54 см, то будут маленькие )))) Там написано 50см. Вот как закупаться? Я вобще такой профан в этом, чисто теоретически знаю, что нужно. В инете начиталась, что самое необходимое. А лишнего покупать не хочется.
Ответить
За эти уж точно не переживай)))Уже купила)))А если родится 54 см, не расстроишься, я думаю))))))
Ответить
Нет конечно, сестре отдам. Не думаю, что мы обе родим ну прям рослых великанчиков )))) Наверное надо парочку побольше купить на всякий случай )))
Ответить
Вы с мужем выше 175 см? :) если нет,то и ребенок не будет "длинным".У меня сына родился 51 см и такие ползунки были в самый раз.Тем более их шьют не ровно на 54 см,а так чтобы было еще место куда расти.Т.е. 54 может вместить и 56см-го ребенка(если он не слишком толстый).
А вообще из опыта предыдущих закупок,могу посоветовать не набирать маленькие размеры.Хватит по 2-3 шт . Тем более,что я приверженец пеленаний,поэтому у меня шли первый месяц и распашонки и пеленки.А ползунки одели уже в месяц-полтора,и то только потому что дите бдело и приходилось его развлекать,а в распашонках это делать неудобно.
А вообще из опыта предыдущих закупок,могу посоветовать не набирать маленькие размеры.Хватит по 2-3 шт . Тем более,что я приверженец пеленаний,поэтому у меня шли первый месяц и распашонки и пеленки.А ползунки одели уже в месяц-полтора,и то только потому что дите бдело и приходилось его развлекать,а в распашонках это делать неудобно.
Ответить
70
У меня рост 170, у мужа 180 с чем-то.
А я не знаю, даже что лучше, надеюсь, что разберусь по ходу. Много покупать, конечно не собираюсь, только самый минимум на первое время, а по ходу буду докупать то, что будет необходимо. Нельзя же совсем все покупки на послеродов оставлять.
А я не знаю, даже что лучше, надеюсь, что разберусь по ходу. Много покупать, конечно не собираюсь, только самый минимум на первое время, а по ходу буду докупать то, что будет необходимо. Нельзя же совсем все покупки на послеродов оставлять.
Ответить
:))))
Но и шанс накупить ненужного-велик. Если учесть ,что стоимость детского ого-го,потом будете продавать почти новое-но уже в 2 раза дешевле. Магазины работают каждый день ,можно выйти с коляской и мужем,оставить их гулять перед входом ,а самой докупить именно то,что нужно. Сейчас по неопытности наберете всяких кофточек,штанишек,потом будете мучатся-когда они сползать начнут,как те же самые пинетки,шапочки. Я понимаю,что глаза разбегаются,есть лишние деньги и хочется купить много-много чего:)
Но и шанс накупить ненужного-велик. Если учесть ,что стоимость детского ого-го,потом будете продавать почти новое-но уже в 2 раза дешевле. Магазины работают каждый день ,можно выйти с коляской и мужем,оставить их гулять перед входом ,а самой докупить именно то,что нужно. Сейчас по неопытности наберете всяких кофточек,штанишек,потом будете мучатся-когда они сползать начнут,как те же самые пинетки,шапочки. Я понимаю,что глаза разбегаются,есть лишние деньги и хочется купить много-много чего:)
Ответить
не не не, у меня есть сестра, которая имея опыт, посоветует, чего именно не надо. Пока что планирую найти корытце для купания, присмотреть коляску (думаю трио или отдельно коляску и автокресло), минимальное количество простых и байковых пеленок, пару простынок, одеялко, теплый мешок, пару легких и пару теплых шапочек. С мужем получится ходить за покупками только по субботам и воскресеньям, так что не в любой момент. Да и магазины далеко не все работают каждый день, работают только в больших торговых центрах, где все дорого. А я не брезгую и комиссионками. И лишних денег как раз и нету.
Ответить
Понятно:) хорошо,когда есть советчики...особенно из молодых.Мне пришлось тяжеловато со свекровью и матерью-они все по-старинке.Свекровь вообще предлагала пеленки не стирать, а сушить писанные на батарее:) а че,они ж не пахнут-с ее слов.
Ответить
:) Она часто мне перлы выдавала,я уже привыкла. Пока вот даже не сообщила свекрови про беременность,а то опять начнутся "дельные" советы.
Ответить
Мне моя заявила, что узи вобще делать нельзя, что китайцы доказали, что от него один только вред.
Ответить
у меня мама 158, а папа 190, но я родилась 51 см :)
А вот я 176, а муж 196 см - сын родился 56 см :)
А вот я 176, а муж 196 см - сын родился 56 см :)
Ответить
80
маму и правда тянуло, ну по ее рассказам все ее мужчины высокими были и она из-за своего рост комплексовала, поэтому хотела, чтобы ее дочка высокой была. Я на этот счет не заморачивалась, мужа высокого не искала, вот мой муж был первым и рядом со мной остался постоянным :)
Ответить
У меня тоже мама маленькая, а папа высокий))И мама всегда мне говорила, чтобы выходила замуж за маленького мужчину, меньше ест, мало места занимает и одежда и обувь маленького размера))))))))))))))))))))Но видимо не судьба, я тоже маленькая, а муж 185 и за 100кг))))
Ответить
:) подсознательно боялась высоких мужчин. Переживала что не прокормлю,это ж сколько готовить надо:)
Ответить
вот вот моя мама тоже так говорила)))а у меня видимо в начале мозги отключились))))))))))))))))))забыла обо всем, что мама доче говорила)))))
Ответить
а мне вот такого не говорили, поэтому и проблемы: рост 196, нога 48 и длинные руки и ноги :)
Ответить
вспомнила:) пришла к врачу договариваться на сопровождение в родах ,спрашивает "Муж высокий?...-Нет,а что?...Да вот,приходят-мамочка метр с кепкой,папа-под потолок,ребенок еле в животе помещается,плачет"Доктор,как я рожать буду?....-А я откуда знаю,как она рожать будет.Эх,надо сразу мужа правильно выбирать! :)))) я так смеялась.
Ответить
это еще время такое.
у меня мама 158, а папа 190, но я была стандарт 3100 и 51 см, выписывались 2900
а вот сын при родителях 176 и 196 см был 56 см и 4160, муж у меня родился 4150 :)
у меня мама 158, а папа 190, но я была стандарт 3100 и 51 см, выписывались 2900
а вот сын при родителях 176 и 196 см был 56 см и 4160, муж у меня родился 4150 :)
Ответить
Ну есть в кого:) конечно со стороны красиво,когда родители высокие,статные-породистые:)
...это мы-мелкие,коренастые,видать нас татаро-монгольские гены подпортили:(
...это мы-мелкие,коренастые,видать нас татаро-монгольские гены подпортили:(
Ответить
90
Ну и ладно пусть себе лежат :) можно побольше купить пусть лежат :) Я вот тоже вчера не удержалась прикупила мелкому слипиков, в магазе вообще не по месяцам размерность а по весу :) на бирке написано от 4.5 кг до 10 :)
Ответить
Самый маленький размер, которые стоит брать, это 56. Многие рекомендуют начинать сразу с 62 размера, но я, например, не люблю когда на малыше все болтается. Мой первые 3 недели в 56 спокойно отходил. Родился 53см, за первый месяц 5см прибавил.
В общем 56 размера по паре вещичек думаю стоит. Если мальчик, то и по 3-4, т.к. сикают в разных направлениях при смене памперса.
Далее 62 и 68 размеры. Последнего взять побольше, т.к. там малыш уже и ползать может начать, т.е. пачкаться будет сильнее. Мы в 68 до 8 месяцев навреное ходили, если не дольше. 68 размера лучше не ползунки, а штанишки, т.к. в них удобнее учиться вставать и ходить.
А вообще замечательно бодики, слипы (типа комбинезончиков, все на кнопках). Этого бери побольше. Если дома +24 и выше, то достаточно в одном бодике держать. А так у нас при 20-22 градусах в слипе был в основном (не теплом).
На улицу на первые зимние месяцы достаточно зимнего комбеза, под него рейтузики и кофточка, под ними слип. Шапка одна зимняя (не очень толстая) на хлопковой подкладке. Сверху все равно капюшон одевается.
Чепчик нужен только после ванны, да и то под вопросом. Мы одевали х/б без завязок на 10-20 минут после купания. Т.е. одного нам вполне было достаточно. Одевали только первый месяц наверное.
P.S. Могу при желании на почту табличку с моим списком и комментариями после родов скинуть. Нашла тут в компе случайно.
В общем 56 размера по паре вещичек думаю стоит. Если мальчик, то и по 3-4, т.к. сикают в разных направлениях при смене памперса.
Далее 62 и 68 размеры. Последнего взять побольше, т.к. там малыш уже и ползать может начать, т.е. пачкаться будет сильнее. Мы в 68 до 8 месяцев навреное ходили, если не дольше. 68 размера лучше не ползунки, а штанишки, т.к. в них удобнее учиться вставать и ходить.
А вообще замечательно бодики, слипы (типа комбинезончиков, все на кнопках). Этого бери побольше. Если дома +24 и выше, то достаточно в одном бодике держать. А так у нас при 20-22 градусах в слипе был в основном (не теплом).
На улицу на первые зимние месяцы достаточно зимнего комбеза, под него рейтузики и кофточка, под ними слип. Шапка одна зимняя (не очень толстая) на хлопковой подкладке. Сверху все равно капюшон одевается.
Чепчик нужен только после ванны, да и то под вопросом. Мы одевали х/б без завязок на 10-20 минут после купания. Т.е. одного нам вполне было достаточно. Одевали только первый месяц наверное.
P.S. Могу при желании на почту табличку с моим списком и комментариями после родов скинуть. Нашла тут в компе случайно.
Ответить
Гы, я еще и не разобралась, чем отличаются боди от слипа и т.д. Профан я, только не смеяться чур! ))))
Ответить
А что смеяться то? Я в первую Б такая же была. Всё казалось ужасно сложным :)
А боди это удлененные футболки, которые застегиваются между ногами на кнопочки. Бывают с коротким рукавом, длинным, или как маечки. Бывают как шортики внизу. Это "ретро" считаются. Среди женского белья тоже боди есть. ;)
А слипы это такая пижама, где рукава и штаны единые. Ну например как гидрокостюм. :) Застегиваются на кнопочках начиная с ног и до шеи. Бывают на молнии, но не очень удобно (в шейку бегунок врезается).
Ну про ползунки ты уже знаешь. :)
Бывают еще штанцы на "еврорезинке". Это такая широкая трикотажная резинка наверху штанцов. Бывают с носочками и без. В общем как тренировочные штаны. Тоже удобные, у меня парочка есть. Такие штанцы 56 размера носили до полугода :)
Я кстати почти вещи б/у покупала. Попросту в Секонд Хенде. У нас в городе есть один магазинчик, где только детские вещи стираные, глаженые и по вешалкам развешаны. Бывают и с этикетками. Всё известные английские бренды. Так там качество лучше намного, чем у новых, купленных здесь. После стирки не растягиваются, не садятся, приятные на ощупь и удобные.
Ну а процены вообще молчу. Детские джинсики, моднявые и абсолютно новые на вид стоят в 20 раз дешевле, чем такие же новые в магазине.
Кстати, многие вещи, отданные знакомыми, намного хуже выглядят, чем те, что я купила в секонде.
Из нового покупаю только трусы, носки, колготки, обувь, верхнюю одежду и парадно-выходную (её еще не приходилось покупать, этот НГ будет первым).
А боди это удлененные футболки, которые застегиваются между ногами на кнопочки. Бывают с коротким рукавом, длинным, или как маечки. Бывают как шортики внизу. Это "ретро" считаются. Среди женского белья тоже боди есть. ;)
А слипы это такая пижама, где рукава и штаны единые. Ну например как гидрокостюм. :) Застегиваются на кнопочках начиная с ног и до шеи. Бывают на молнии, но не очень удобно (в шейку бегунок врезается).
Ну про ползунки ты уже знаешь. :)
Бывают еще штанцы на "еврорезинке". Это такая широкая трикотажная резинка наверху штанцов. Бывают с носочками и без. В общем как тренировочные штаны. Тоже удобные, у меня парочка есть. Такие штанцы 56 размера носили до полугода :)
Я кстати почти вещи б/у покупала. Попросту в Секонд Хенде. У нас в городе есть один магазинчик, где только детские вещи стираные, глаженые и по вешалкам развешаны. Бывают и с этикетками. Всё известные английские бренды. Так там качество лучше намного, чем у новых, купленных здесь. После стирки не растягиваются, не садятся, приятные на ощупь и удобные.
Ну а процены вообще молчу. Детские джинсики, моднявые и абсолютно новые на вид стоят в 20 раз дешевле, чем такие же новые в магазине.
Кстати, многие вещи, отданные знакомыми, намного хуже выглядят, чем те, что я купила в секонде.
Из нового покупаю только трусы, носки, колготки, обувь, верхнюю одежду и парадно-выходную (её еще не приходилось покупать, этот НГ будет первым).
Ответить
Самое главное-белое не покупать,не то кипятить придется после каждой смены белья.
Кстати ,у меня самой детские вещи еще на даче в компрессионных пакетах ждут свой звездный час.Честно,даже не хочу пока везти их домой,боюсь замучаю...буду кажный день перебирать,потом в магазине меня от детского не оттащишь.Эх,еще придумать бы куда все складывать:( Как-то мы не подготовились,прижились уже ,обустроились и на те...теперь думай,куда кровать,куда пеленалку.
Кстати ,у меня самой детские вещи еще на даче в компрессионных пакетах ждут свой звездный час.Честно,даже не хочу пока везти их домой,боюсь замучаю...буду кажный день перебирать,потом в магазине меня от детского не оттащишь.Эх,еще придумать бы куда все складывать:( Как-то мы не подготовились,прижились уже ,обустроились и на те...теперь думай,куда кровать,куда пеленалку.
Ответить
А я белое в машинке при 95 градусов стирала - нормально. Отстирывалось всё! :)
Ответить
У меня машинка еле дышит,надо либо менять,либо цветное стирать. Да и цикл при 95 градусах у моей-часа два,пока постирает,окочуришься ждать.
Ответить
У моей почти 3 часа :) А зачем ждать? Когда постирает, тогда и развесишь. Я могу и из дома уйти с работающей машинкой.
Ответить
Мы стираем ближе к ночи,т.к. трехтарифный счетчик и ночью-дешевле.С одной стороны нужно быстрее постирать,чтобы полночи не ждать белье,а оставить ее без присмотра-тоже не вариант,она ж полудохлая,боюсь соседей зальет. У нас свои тараканы:)
Ответить
100
Не, самое главное пока розовое и голубое не покупать )))) Мне пол не определили еще.
Ответить
Может от порошка зависит. У меня "ушастый нянь" при 60 градусах ВСЁ чудесно отстирывал.
Ответить
А я вот хотела спросить... Некоторые фирмы, такие как Zara, Mothercare, H&M, например, указывают возраст, от 0-3, от 3-6 и т.д. А какая это ростовка? КАк понять?
Ответить
0-3 соответствует 56-62 размеру (или от нуля до 3-х месяцев). 3-6 соответствует 62-68 размер.
Мой мелкий в год еще носит одежку на 6-9 месяцев, футболки в основном.
Мой мелкий в год еще носит одежку на 6-9 месяцев, футболки в основном.
Ответить
Понятненько... А то мне мама все будет в Мск покупать. Я увижу вещи только постфактум, когда получу их. Поэтому слегка загрузилась размерным рядом.
Ответить
Это кому как. Мы несколько месяцев носили бодики 50 см, а до 62 дошли ой как не скоро!!! Я очень не люблю когда всё висит, нравится когда костюмчик сидит )))) Просто моя звезда родилась 49 см. А многие вещи, на которых написано 6 мес. мы носили в год и позже.
Ответить
Я буду покупать от 3 мес, от 0 куплю по минимуму.Я для старшей много покупала от 0-3, так вышли из роддома много, что было мало - она у меня родилась 4100 и 52 см, родилась зимой. А второй дочке покупала, она весенняя 3700 и 54 см от 3 мес + немного от 0 - в основном на выписку. Промахов с размером одежды не было.
Ответить
Я в первую Б покупала для начала 56 разм. Родились мы 52. Немножко велико было, но, как девочки писАли, недельки через 2 все стало как раз. От незнания правда накупила больше ползунков и распашонок, чем боди и слипов, в итоге ползунки и распашонки остались практически не пользовнные. В эту буду покупать только боди и слипы.
Ответить
110
я в прошлый раз все 56 покупала :) Сын родился 56 см, хватило на пару недель впритык :)
Ответить
Девочки, привет. Примите новенькую к себе? У нас двойняшки, родиться должны в конце февраля. Пол скажут через недельку.
Ответить
120
Девочки, а кто-нибудь уже ощущает шевелюшки? Так хочется скорее почувствовать деток.
Ответить
Вчера включила себе музыку погромче и толи масик затанцевал, толи это газы разыгрались именно в тот момент - тяжело пока судить. )))
Ответить
У меня уже несколько дней копошится и пинается иногда. Правда могу почувствовать в основном по утрам и вечерам, когда еще в постели лежу. Днем как то не чувствую пока, может не замечаю.
Ответить
Я ощущаю :)Уже давно с 15 недели, но у меня беременность 2-я :)Вот в прошлую субботу ходила(было ровно 18 недель) к врачу лежу на кушетке, доктор положила руку на пуз, собираясь измерить объем и высоту матки, и спрашивает-"чуствуете шевеления?"- мой мелкий как напподал ей прям ладошку, я сама от неожиданности вздрогнула, врачиха засмеялась ,говорит- "ну ТАКОЕ невозможно не почуствовать". Так что у меня там в пузе багатырь сидит, уже с врачами дерется :):):)
Ответить
У меня с выходных началось активное шевеление, довольно ощутимое... теперь каждый день копошимся
Ответить
130
Я уже давно чувствую,с 15 неделек. Сейчас 20 уже,так меня и толкают,и пинают,и переворачивается в животе.))) Уже чувствуется не только в спокойном состоянии (когда лежишь), но и когда ходишь. Но у меня беременность третья.
Ответить
Не факт! В первую Б была девочка - так кувыркалась, жесть. Думали, что футболист будет. А получилась лыжница))))
Ответить
Давно чувствую, но вот сейчас что-то второй день очень вяло толкается. :( Если и завтра так будет, буду врачу звонить. Но у меня 21 неделя.
Ответить
Надя, без паники! У меня такое было пару дней. Потом я поняла, что ребенок просто перевернулся, сменил положение. Если раньше явно внизу живота прям толчки ощущала, то в один момент, все стихло. Я стала пристальнее прислушиваться и поняла, что шевелится в области пупка слева и намного слабее. Затем он снова поменял положение и радует меня толчками :)
Ответить
Спасибочки, усопокила :) Вчера, когда старшего уложила, соизволил потолкаться чуток. Видать днем прячется от Мараткиных истерик. За неделю 2 зуба вышли, и еще один просится, так караул просто. :( Истерит на ровном месте.
Ответить
Да уж... Терпения тебе с малышней! :) Один меньше другого будут. Хотя возраст не всегда имеет значение. Моему 6,5 лет, так он так мне нервы трепет, прибить готова)))
Ответить
Да и уже давно, но у меня третья беременность. Сейчас не просто шевелится, а иногда толкается))) мое маленькое солнышко
Ответить
Я с 14-ти чувствую. У меня вторая беременность. А вообще даже наверное с 12 начала чувствовать, но это скорее было не на пинки похоже, а как бы рыбка там плавает, ну не знаю как это объяснить. Но присутствие я точно ощущала. Правда не каждый день. :-)
Ответить
140
Недельки с 15-ой, сейчас очень ощутимо в любом положении. Вчера прямо под пупком головку нащупали с мужем, прям такой круглое, твердое :-) Лежали, наглаживали по очереди, пока не скрылась :-) А так полным ходом пинки, перекаты, и уже сразу в нескольких местах живота. Нам 20 недель сегодня :-)
Ответить
Как здорово, значит и я совсем скоро почувствую. Нам сейчас 16,5 неделек. Может из-за того что двойняшки они немного помельче и я позже почувствую. Хотя кто знает.
Ответить
Вклинюсь из январят. У меня тоже двойняшки и отчетливые шевеления и пихания (первая беременность) я почувствовала в 17.2 нед. У всех все по разному, на этом сроке даже нечего переживать... Зато сейчас - пинаются в разные стороны! :-) Удачи!
Ответить
Спасибочки за ответ. Значит и мои карапузы через недельку начнут толкаться. А вам пол уже сказали? У нас через недельку узи.
Ответить
150
Двойняшки-это круто:) я бы сказала-подвиг!надеюсь вы на первом этаже живете,ну или хотя бы лифт есть грузовой.
Ответить
А вот с этим нам крайне не повезло. Мы живем на последнем этаже и лифт маленький и один. Как будем с коляской пока даже не представляю
Ответить
А-ха, легко сказать.))) как раз за год до беременности переехали, но кто ж знал что их двое получится))))) теперь вот ломаем голову как с коляской быть двойной)))
Ответить
Ищите легкую коляску,придется носить ее .Или оставлять коляску на 1-ом этаже.Честно,-сама задумалась....
Ответить
Девочки, принимайте и меня в свою компанию)) меня зовут Оля, это моя третья беременность - есть две доченьки погодки. Сейчасжду мальчика - срок 18,5 недель )))
Ответить
Очень рады!
Старшая в день УЗИ заболела и не ездила с нами. А младшая (те средняя))) ездила с нами, сияла всю дорогу. А заключение и диск забрала у врача и до дома не выпускала из ручек)))
Старшая в день УЗИ заболела и не ездила с нами. А младшая (те средняя))) ездила с нами, сияла всю дорогу. А заключение и диск забрала у врача и до дома не выпускала из ручек)))
Ответить
160
В саду у сына все уже знают в группе и одна мама уже пожаловалась, что сын плачет, почему к маме Гриши аист прилетел, а к ним нет)))Все кто один в семье уже тоже начали требовать))))
Ответить
Как здорово!!
У меня дочки то же просили, потому что именно братика хотели - особенно младшая, говорит "я на ночь молюсь прошу братика"
У меня дочки то же просили, потому что именно братика хотели - особенно младшая, говорит "я на ночь молюсь прошу братика"
Ответить
Добро пожаловать! Ну вот, будет вам разнообразие! Разбавит ваш женский коллектив. :-)
Ответить
Девочки, а кто нибудь пил препараты железа от низкого гемоглобина? Были у вас неприятные ощущения в животе? Не пойму от него это или нет...
Ответить
170
пила сорбифер-дурулес, сначала все ок, а потом запоры... Но очень уж низкий был гемоглобин (85), поэтому пропила + всякие гранаты и прочее ела ударно. На последнем анализе гем. 120, больше не пью железо.
Ответить
Вот и я сорбифер дурулес пью, поставили анемию. Сегодня ночью такие колики в животе были, хоть на стену лезь. Видимо газы. Пить сказали месяц, потом анализ крови сдать. Кошмар!!!
Ответить
я пила 2 недели, потом пересдала - все было уже в норме, попробуйте пересдать раньше.
Ответить
Я пью. Тоже сорбифер. А может съели что-то такое? Меня вот от винограда как оказалось распирает..газы и т.д. А впрошлую Б ела его килограммами и ичего не было.
Ответить
Я с удовольствием)))Тем более у меня еще время освобождается)))А то я вся такая деловая)))Решила не ходить на фитнес(Если смогу, даже схожу сегодня на УЗИ. Переживаю за малыша,всякие мысли нехорошие, насчет пуповины и тд((((Хотя чувствую себя хорошо.Очень смутило, то что в первое занятие нас было 2, а во второе я одна вообще. Клуб крупный и известный.
Ответить
180
Мне сегодня на второй скрининг, но мне больше интересен сам факт узи..."ну кто, кто там у нас?...." :)
Вчера сказали результаты первого скрининга, все отлично "что не может не радовать" по словам врача :)
Вчера сказали результаты первого скрининга, все отлично "что не может не радовать" по словам врача :)
Ответить
Удачи! Хорошего узи! У нас к счастью скрининг второго триместра позади, всё в порядке. :)
Ответить
Удачи! Все будет отлично! Главное чтобы попой не отвернулся на УЗИ как у меня. :) Я второй скрининг тоже прошла. Все замечательно, только пол так и не узнали... опять. Теперь до 20-22 недель ждать....эх... :(
Ответить
Тоже небось девчонку загадали:)? Будем ждать...мы тоже попу маме показали,скорее затылок и спинку:) Мне УЗИст повернул монитор,этот крендель(ребенок) на секунду повернул голову,я только нос в профиль успела углядеть...и все:) Партизанят наши детки.
Ответить
190
Девушки, а подскажите какие ощущения должны быть когда шевеления начинаются и в какой области - ну ближе к пупку или внизу. Сегодня какие то пульсирующие ощущения внизу живота. Может это тонус так проявляется?
Ответить
В районе матки должны быть. Это пока еще ниже пупка. Может в центре или ближе к бокам, сомтря как малыш лежит.
У меня была ассоциация с волнами. Потом уже пошли явные толчки, их не перепутаешь.
У меня была ассоциация с волнами. Потом уже пошли явные толчки, их не перепутаешь.
Ответить
у меня вроде ниже пупка и ниже центра пульсация идет....наверное нужно срочно на узи в понедельник ехать..
Ответить
Малыш первый и очень долгожданный, я от каждого нового ощущения волнуюсь все ли в порядке. Буду думать только о хорошем- что это и правда шевеления! Спасибо за поддержку!
Ответить
Если никаких болей тянущих нет, то все впорядке. Значит и правда шевелюшки уже ощущаете. :) Лично для меня это было похоже на то,как буд-то шарик внутри перекатывается. Но первые шевеления настолько были деликатнымим, что приходилось подолгу к себе прислушиваться, чтобы понять что это оно!
Ответить
Скорее всего шевеления)А сколько недель?В самом начале шевелений, действительно похоже на пульсацию)И даже позже тоже похоже только уже посильнее)))Просто у всех разные ощущения)У меня сегодня экватор)А шевеления совсем низко, видимо так и не поднялась плацента(На УЗИ вчера не пошла, муж приехал рано и поехали в лес)Успокоилась и в ср иду к Г. Скажут рез-ты 2-го скрининга и пойду на следующее плановое УЗИ)Иногда, когда ложусь на бок, ощущаю, что-то твердое)))И еще такое чувство как-будто грудь наливается молоком)
Ответить
Да шевелится он у тебя! :) Тонус матки проявляется иначе - матка как-бы каменеет, становится твердой.
У меня первые шевеления ассоциировались с газами, пардон )) Такое ощущение, что в животе слегка пучило.
У меня первые шевеления ассоциировались с газами, пардон )) Такое ощущение, что в животе слегка пучило.
Ответить
200
А я еще груш поела -от них газы, а потом пульсацию заметила внизу живота. Буду надеяться на хорошее - на шевеления!
Ответить
Очень похоже на шевеления :-) У меня именно так ощущаются, когда сижу или стою, именно пульсация.
Ответить
Девочки, а кто сколько уже в весе набрал (от ДБ)? Я за последние 2 недели 1,5 кг набрала и не пойму в чем дело. :( Отеков видимых нет, воды пью мало (хотя знаю что надо литра 1,5 как минимум выпиваь) сильно соленого не ем, вроде все как обычно, на сладкое вообще смотреть не могу... В первую Б уже не помню честно говоря как было, но набрала 14 кг. :(
Ответить
+3кг, срок почти 19 нед. Пока ни в чем не отказываю себе в еде, но иногда почти не ем, а иногда много за день съедаю
Ответить
Ну понятие "много" у всех разное. :) Хорошо когда это на весе не сказвается. Я если "много" поем потом дня 3 надо ничего не есть чтобы вес в норму пришел :) (это до Б так было).
Ответить
А у тебя (можно на ты?) по моему тоже второй ребенок? Вот не помню, когда вес быстрее всего набирается где-то с 20 по 28? Я понимаю, что конечно все индивидуально,но...
Ответить
210
Это у всех индивидуально. Я например за последний месяц вообще ничего не набрала, за предпоследний пару грамм. А есть такие, что за последние два месяца расползаются ужасно.
Ответить
Вот не помню как у меня было хоть убей. :( Думаю может мне уже разгрузочные дни начать устраивать? Так а чё разгружать не знаю если не ем почти ничего. Те же овощи и фрукты что и в разгрузочные дни рекомендуют. Мясо и рыбу не могу есть. Моя Г говорит надо хоть маленькими порциями, а я не могу. И гемоглобин низковат к тому же. Блин....
Ответить
Мне иногда кажется, что от количества еды вес не зависит. Моя бывшая сотрудница пыталась как-то держать вес в рамках и очень мало ела. И всё равно сильно поправлялась. Такое впечатление, что от свежего воздуха ))))
Ответить
Если мясо и рыба не идут, то и не стоит себя насиловать, даже маленькими порциями... Лучше орехов поесть, сыра, фасоли - любую другую белковую пищу, хоть даже молоко с кефиром, главное, чтобы вкусно было.
Ответить
Вот лично у меня в первую Б около 30-ти недель стал активнее расти. На новый год, помню, налопалась вкуснятины, а 5-го января в ЖК взвесилась +4,5кг за 3 недели кажись было. Велели остепениться в плане еды :) Уже не помню, но вроде после 32 недель, или позже желательно в неделю 400-500г набирать, не больше. У меня и по 1кг в неделю получалось :( В общей сложности 13 кг набрала за всю Б, многоводие было (3л примерно в родах вылилось), отсюда тоже вес быстро набирался.
В эту получается мало набираю. Но в 1-ом триместре почти ничего не ела из-за жары, похудела на пару кг. Правда в ЖК считают от веса в 14-15 недель, тогда первый раз взвесили. Вот оттуда и есь +2,2 кг.
В эту получается мало набираю. Но в 1-ом триместре почти ничего не ела из-за жары, похудела на пару кг. Правда в ЖК считают от веса в 14-15 недель, тогда первый раз взвесили. Вот оттуда и есь +2,2 кг.
Ответить
Надо наверное перестать мне заморачиваться на эту тему. Вроде все у меня в порядке и питаться стараюсь нормально...Посмотрим что дальше будет. Если что пойду сдаваться своей Г. Пусть разбирается. :)
Ответить
+3,5. 18 недель. В эту Б точно наберу 15:),хотя в прошлый раз обошлось 7-ью кг. Ем и ем,не могу остановиться.Постоянно хочется то сладкого,то соленого,то кислого,то жаренного...кошмар!первый мне так есть не давал.
Ответить
А у меня все наоборот. В прошлую ела все что хотела. А в эту есть ничего не могу, просто аппетита нет. Точнее жор наступает, но посмотрю на еду и чего-то нехочется ничего.А откуда такой резкий набор понять не могу. :(
Ответить
+3.5 кг. идет 19 неделя. Стараюсь кушать плотно последний раз часов в 6 вечера, потом только сок попью и уже не первый раз ночью часа в 3 просыпаюсь от жуткого голода))) съем йогурт и дальше спать
Ответить
220
Девочки, спасибо за ответы! А сколько вы воды за день выпиваете?Не считая чая, соков и т.д. Я вот не могу тупо воду пить. Ну не лезет она мне и все. Я лучше чая выпью, но это наверное не есть хорошо :(
Ответить
+ 7кг. Даже не знаю, что с этим делать.....Вроде много не ем, сладкого вообще не ем.
Ответить
У меня пока всё те же -7 кг, может набрала уже килограм другой, не знаю, у меня веся дома сломались :(Я вообще советую из-за веса не растраиватся и не напрягаться,просто ПРАВИЛЬНО кушать!О правильном питании для беременных можно в инете почитать, пищевую пирамиду глянуть ну и т.д : если сильные прибавки очень расстраивают)
Ответить
Так в том то и дело что не понятно откуда они. Я питаюсь правильно, по-крайней мере стараюсь до Б в том числе, т.к. мне мой вес не позволяет питаться НЕ правильно. Тут хочешь не хочешь никакого жирного, сладкого и т.д. Думаю, может у меня отеки начались? Снаружи ничего не видно. :( Надо может со своей Г поговорить... ведь можно же беременным какие-то слабые мочегонные чаи пить?
Ответить
Может гормоны или еще что? отеки-они либо видимы,либо их нет. Либо лицо,либо ноги-все равно что-то отекает:) А если вес набирается при обычном режиме питанияя,тут может быть куча причин.Может Б многоводная и жидкость "запасается":).Я бы не стала пить мочегонные ради того,чтобы вес не рос.Нужно идти к Г.
Ответить
Гормоны в норме. ВОды в нормальном кол-ве, по УЗИ по крайней мере было. Пить конечно без рекомендаций Г пока ничего не буду. Я думала может и правда есть такое понятие как "внутренние отеки"...ну... которых не видно. :) Посмотрю как дальше будет. Вот правду говорять, чтокаждая Б на предыдущую редко когда похожа бывает. :)
Ответить
230
А я просыпаюсь часа в 3-4 ночи и не могу заснуть, засыпаю примерно в 5, а в 6.30 вставать((Веду сына в сад, кормлю мужа, отправляю на работу, вся разбитая, а спать уже не могу(Это бессоница?
Ответить
У меня тоже так бывает, но хорошо что не каждый день. Я думаю это пройдет. Может на смену погоды такое состояние?
Ответить
Это пройдёт. У меня примеоно на таком сроке была похожая фигня. Только уснуть не могла с вечера, пол ночи крутилась, а вставать надо было рано. А потом всё встало на свои места!
Ответить
Вот и у меня точь-в-точь.В три подъем,до 6-ти глазами хлопаю,потом и в полдесятого еле встаю.Хорошо,хоть никуда идти не надо,мальчишки мои спят -под меня подстраиваются:) На занятия нам с сыном к 10.45,муж пока дома работает.
Но это все же лучше,чем в прошлую Б,когда я по непонятным причинам подрывалась через 2 часа-вот где было весело,а утром-на работу:(.
У меня такое ощущение,что этот подъем из-за ребенка,может же быть такое, что ребенок потом будет просыпаться в три утра и два часа гулять? По-крайней мере,у меня сын когда родился потом по этому же графику,каждые полтора-два часа подрывался.
Но это все же лучше,чем в прошлую Б,когда я по непонятным причинам подрывалась через 2 часа-вот где было весело,а утром-на работу:(.
У меня такое ощущение,что этот подъем из-за ребенка,может же быть такое, что ребенок потом будет просыпаться в три утра и два часа гулять? По-крайней мере,у меня сын когда родился потом по этому же графику,каждые полтора-два часа подрывался.
Ответить
Ага это бессоница, меня преследовала до 10 недель.потом прошло:)Надеюсь и у тебя пройдет скоро.
Ответить
240
Девочки, а как у вас обстоят дела с изжогой ? меня вот уже пару дней мучает, ничего пока из медикаментов не принимала, кашами пичкаю себя. Может кто знает чем спасаться безопасно для ребеночка?
Ответить
В первую Б я спасалась халвой. Брала маленький кусочек и сосала как леденец. Видимо халва жирная и пищевод немного обволакивался и не давал кислоте раздражать его.
Ответить
Либо Ренни,либо молоко,либо минералка и поменьше жирного и острого.Больше ничего.На всякий случай я бы сделала УЗИ желчного-мало ли что там может быть,лучше знать заранее.
Ответить
Девочки, скажите пожалуйста как проявляется тонус? Как он чувствуется? Я везде читаю что каменеет матка. Но не могу понять это как бы по ощущениям или она реально становится твердой если живот потрогать?
У меня иногда бывают какие-то ощущения, не скажу что приятные, я вот думаю тонус это или что-то другое. Ощущение что мышцы как бы сокращаются что ли и немного в таком состоянии держатся. Но живот вроде не каменеет если потрогать. Ощущение как если бы болел живот, когда немного кишки крутит и спазмирует. Не знаю как еще описать это.
Может это и кишечник, как отличить то? Иногда даже ощущение бывает что в туалет хочется немножко по большому. Т.е. давит.
У меня иногда бывают какие-то ощущения, не скажу что приятные, я вот думаю тонус это или что-то другое. Ощущение что мышцы как бы сокращаются что ли и немного в таком состоянии держатся. Но живот вроде не каменеет если потрогать. Ощущение как если бы болел живот, когда немного кишки крутит и спазмирует. Не знаю как еще описать это.
Может это и кишечник, как отличить то? Иногда даже ощущение бывает что в туалет хочется немножко по большому. Т.е. давит.
Ответить
Тонус - это именно когда каменеет. Живот становится твердым, напрягается. Перепутать невозможно.
А спазмы и правда могут быть от кишечника, малыш может лечь как-то неудобно для мамы, отчего у нее такие ощущения появляются.
А спазмы и правда могут быть от кишечника, малыш может лечь как-то неудобно для мамы, отчего у нее такие ощущения появляются.
Ответить
250
В первую Б, на большом сроке чувствовала как каменел, причем постоянно. В эту на 2-х УЗИ, в 7 и в 11 нед ставили тонус, но я не чувствовала.На последнем УЗИ тонуса не было. Сейчас, когда много хожу начинает тянуть на пупком. Вот тоже незнаю, что это.
Ответить
У нас здесь вообще нет такого понятия тонус. :) В начале Б он обычно проявляется как оптягивание низа живота, М напоминает. Но сейчас то уже срок приличный, поэтому можно явно прочувствовать напряженная матка или нет.
У меня в прошлую Б с 30 недель периодически каменел, через минуту отпускало. Так это брекстоны, тренировочные схватки. А тонус он все-таки более продолжительный.
У меня в прошлую Б с 30 недель периодически каменел, через минуту отпускало. Так это брекстоны, тренировочные схватки. А тонус он все-таки более продолжительный.
Ответить
А у меня тонус проявляется именно спазматической болью внизу.Даже на больших сроках. Каменеющий живот-не разу честно говоря такого не ощущала. А вот боль такую режущую слегка,это да.Две недели назад (16 недель было) чуть в больницу с такими болями не положили - схватывало с какими-то промежутками (прям как схватки) и больно было. Не могла нормально ни встать, ни сесть , ни лечь :( Н УЗИ поставили тонус 2 степени. До 12 недель вообще никакого тонуса не было. А тут меня мои домашние понервничали очень сильно, я расстроилась,ревела почти целый день и вот тебе результат. Поэтому,девочки, забейте на все и наплюйте на всех. :( Я теперь стараюсь сохранять слоновье спокойствие... и постельный режим :)
Ответить
Девочки, подскажите. По анализам у меня нет антител к краснухе. Почитала про это, везде написаны ужасные страшилки. Что надо делать эту прививку до беременности ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А что ж теперь делать? Дрожать? Каковы шансы заразиться этой гадостью? Как избежать заражения и насколько опасно это на нашем сроке. Я в панике.
Ответить
У нас здесь вообще этот анализ не делают, хотя может и ошибаюсь. Но я вроде краснухой не болела в детстве.
Сейчас уже ничего не сделаешь. Навреное нужно избегать детских коллективов и почаще мыть руки. Хотя деток сейчас прививают от крснухи. Правда некоторые родители от прививок отказываются.
Лучше не думать о плохом. Трястись тоже не вариант, так и до невроза недалеко.
Сейчас уже ничего не сделаешь. Навреное нужно избегать детских коллективов и почаще мыть руки. Хотя деток сейчас прививают от крснухи. Правда некоторые родители от прививок отказываются.
Лучше не думать о плохом. Трястись тоже не вариант, так и до невроза недалеко.
Ответить
Прививка - не гарантия, что ребёнок не заболеет краснухой. Моя детка привитая была от краснухи и всё равно переболела. Я теперь не понимаю смысл прививок.
Ответить
Ну когда все вокруг привиты, то заболеть вероятность намного меньше. Привитые тоже болеют, но гораздо легче. Во всяком случае по словам врачей.
И от краснухи вроде несколько прививок, может к моменту заражения уже истек срок?
И от краснухи вроде несколько прививок, может к моменту заражения уже истек срок?
Ответить
Нет, не истёк. Через полгода после прививки заболели. Но болели в самом деле очень легко.
Ответить
Офф. Поздно увидела твой вопрос про мой рост в предыдущем топе))) Отвечаю, рост 160 см, изначальный вес был 50,5 кг, сейчас в районе 54,5 кг. Короче около + 4 кг за пол срока, надеюсь, это норм)))
Ответить
260
Значит ты не переболела в детстве. А в сад ходила?Может у тебя иммунитет на краснуху? Обычно в детстве вроде болеют, значит поменьше с малышней общаться, если есть возможность)
Ответить
До 16 недель Б есть смысл бояться, потом не страшно, т.к. на формирование ребенка краснуха уже не повлияет.
Ответить
Ну нервничать вредно, а вот краснухи к сожалению никак не уберечся :(Но насколько я знаю она особо опасна на срокедо 12 недель!
Ответить
А я была седня у терапевта. Сначала полтора часа просидела в очереди(((Давление как всегда 80 на 50(Еще услышала шумы в сердце и написала диагноз пролапс, отправила на ЭКГ, правда талон будет не раньше чем через 2нед)Я уже делала ЭКГ в июле, все было в норме,каждый месяц хожу к терапевту, тоже не было никаких шумов. Седня был другой врач.Мне ставили этот диагноз в детстве, говорили, что возрастное.В первую Б не помню(
Ответить
для меня с этим цпсиром полтора часа не очередь даже:( хотя я очень тебя понимаю! держись! все будет нормуль по любому!:)
Ответить
Могу дать совет как просидеть в очереди ненапряжно)))
Берите с собой книгу! У меня электронная. Очень спасает. И время пролетает, и удовольствие получаешь :)
Берите с собой книгу! У меня электронная. Очень спасает. И время пролетает, и удовольствие получаешь :)
Ответить
у меня пролапс, но у нас наследственное и в первую беременность врач мучила. опять готовит рожать в 67 гкб, я в тихом ужасе....
Ответить
У меня ничего не болит и не беспокоит(Странно, что только заметили. Схожу на ЭКГ, там видно будет.
Ответить
270
1.5 часа это не предел :)А по поводу сердца могу посоветовать эхоКГ сделать.Сразу понятно станет что и как с сердцем.
Ответить
Спасибо!Возможно платно схожу, с этими очередями, сначала за талоном не скоро, потом у кабинета, намного серьезнее можно заработать(
Ответить
про встречу таки:) кому где удобно? прикидываю достаточно просторное место с мягкими диванчиками и где совсем не накурено - на ум приходит чайхана новая на проспекте жукова (октябрьское поле).. огромные помещения, много залов, удобная посадка;) и никто никому не мешает обычно.. собсно это вариант от меня:) живу по пятницкому шоссе, проезжаю через митино, если вдруг кто отсюда, смогу захватить:) ваши предложения?:)
Ответить
Только если в выхи, я могу тока с ребенком, муж работает. А в будни, наверное, многие еще работают. Тоже еду по пятницкому ш. из Зеленограда)
Ответить
может тогда логичнее подождать пока декреты начнутся:/? а ребенок не думаю что кому то помешает, ну если тебе самой с ним получается расслабиться конечно:)
Ответить
Я уже привыкла)Очень редко получается без него выбираться)Но он у меня еще тот озорник)Хотя считает себя большим, все-таки старшая группа)
Ответить
Я бы с удовольствием,но пока у меня тонус повышенный-боюсь куда либо ездить на машине:(
Ответить
280
девочки привет, наверное жду от вас поддержки и слов утешения. Приехали мы занчит из нальчика, сообщили свекрови про то что ждем 3его, боже мой что тут началось.... Столько всего "хорошего" в мой адрес было сказано, то что я хамут на шее мужа и на детей мне плевать это самое приятное.... Муж конечно поддерживал меня разругался с мамо, но мне от этого не легче, она же его мама и бабушка нашим детям, и вижу что муж сильно переживает. Короче вся на нервах, завтра на узи собираюсь.
Ответить
Ну свекрови вам ребенка не нянчить,а если муж сам одел себе этот "хомут"-значит его все устраивает:)
Хотя,я сама еще свекрови не призналась в своей беременности:( ну не хочу я ее стенаний,про заезженного сыначку и пр. и пр.
Главное-не волнуйтесь,мало ли что....ребенок важнее чужой вам тети,и ее мнения. Мне,лично,важнее доносить здорового малыша,чем думать кому я чем обязана и кого мне слушаться.
Хотя,я сама еще свекрови не призналась в своей беременности:( ну не хочу я ее стенаний,про заезженного сыначку и пр. и пр.
Главное-не волнуйтесь,мало ли что....ребенок важнее чужой вам тети,и ее мнения. Мне,лично,важнее доносить здорового малыша,чем думать кому я чем обязана и кого мне слушаться.
Ответить
а у меня наоборот: свекровь знает, а собственные родители - нет. знаю, что не будет понимания, вот и не говорю :(
Ответить
Ну мне мама родная тоже нервы потрепала.Она то сразу просекла про Б,меня уж настолько явно токсикозило-бесполезно было отпираться,да и жили мы на даче вместе с ней.Потом сохранение...так мне чего только услышать не пришлось-и ребенок обязательно будет больной ,и мы финансово не потянем и физически мол я не выдержу. Я и так знаю,что будет мне пипец...но хотя бы морально поддержала,блин....обидно конечно.А потом она заявила "ну пусть будет, как будет..." ...опаньки.Ну неужели нельзя было сразу так сказать,так нет же-надо на нервах поиграть.
А уж свекры...подозреваю буит мне плачь Ярославны,во всей красе:( постараюсь "дотянуть" до 7-ми месяцев,чтоб лишний раз не волновать себя.
А уж свекры...подозреваю буит мне плачь Ярославны,во всей красе:( постараюсь "дотянуть" до 7-ми месяцев,чтоб лишний раз не волновать себя.
Ответить
сочувствую :( ну а мне тоже уже придется признаваться - пуз виден стал... а мама терпеть не может мужа со всеми вытекающими.... :( в общем-то, мама всегда мною посылалась со своими наездами, но ведь сейчас меня так легко обидеть и из себя вывести... эхх никто не обижает больнее, чем самые близкие
Ответить
Ох уж эти мамы:( сколько от них натерпишься...вот моя бухтит-пыхтит,а помогать первая несется...непоследовательный человек,но-гиперответственный.Она у нас единственная,кто задумывается о последствиях.....и понимаю я ее,но все равно хочется моральной поддержки:)
...жизнь покажет....
...жизнь покажет....
Ответить
290
Это у неё от неожиданности просто такая реакция. :-D У некоторых такое бывает.Такое ощущение что ты ребенка сама себе сделала, а её сын вроде как и не причем. :) Самое главное муж на твоей стороне.Понятно что он переживает,это же его мама как никак. Дай ей время.Все уляжется. Она еще подумает над своими словами и потом увидишь - будет 3-й ребенок самым любимым внуком или внучкой! ;-) А сейчас успокойся, не накручивай себя. Завтра УЗИ,детку свою увидешь и все будет ОК! ;-)
Ответить
+1 Точно от неожиданности. У нас, помниться, из-за имени такая фигня была. Мало того, что еще до родов мозг промывала сыну (мужу моему), так и после регистрации ребенка 2 месяца дулась и с нами не общалась. Зато теперь балует, зацеловывает, в общем даже порой слишком любит. :) Узнала, что второй тоже парень будет, завела ту же песню: "Надеюсь теперь нормальное имя придумаете". Имя уже придумали, но до родов теперь точно не скажу.
Ответить
Вот дура то, иных слов нет! Ну как можно такое говорить? Ей то откуда знать, наплевать вам на деток или нет, да и как такое можно вобще было придумать?!
Держитесь и старайтесь об этом не думать! Позитива Вам и спокойствия!
Держитесь и старайтесь об этом не думать! Позитива Вам и спокойствия!
Ответить
как я тебя понимаю... мой муж сегодня своей маме сообщил, о том что ждем третьего... был конечно негатив, муж приехал расстроенный, даже подавленный, что она ему наговорила - даже не представляю, да и муж не скажет... со страхом жду ее звонка или встречи с ней... что будет и не представляю, что она мне наговорит...
Хотя по правде сказать - я такой реакции ожидала. Вторую дочку она так же встретила... и из роддома когда приехали - она ее даже не взяла...
С мужем говорим об этом, а сынок в животике притих... то кувыркался. Но главное мы и дочки ему рады и очень очень ждем наше солнышко!!
Сама пишу, а слезы льются...
Желаю, от всей души, не обращать на свекровь внимание! Здоровья тебе и малышу!
Хотя по правде сказать - я такой реакции ожидала. Вторую дочку она так же встретила... и из роддома когда приехали - она ее даже не взяла...
С мужем говорим об этом, а сынок в животике притих... то кувыркался. Но главное мы и дочки ему рады и очень очень ждем наше солнышко!!
Сама пишу, а слезы льются...
Желаю, от всей души, не обращать на свекровь внимание! Здоровья тебе и малышу!
Ответить
Не переживай прорвемся, я даже немного рада, что так получилось, у мужа розовые очки на маму упали, наша скорее переживает что ее финансирование сократиться, да и отношение ко мне у нее всегда было не особо теплое, все что я делаю не так.(
Ответить
Мой сейчас лежит на диване, щелкает пультом по всем каналам и молчит... и что у него в голове? что она там наговорила про нас?! Но у моего вряд ли упали розовые очки... он единственные сын, и она у него единственный родитель!
Конечно прорвемся! Мы сильные!! И наши солнышки с нами!!
Конечно прорвемся! Мы сильные!! И наши солнышки с нами!!
Ответить
Мой наконец взялся за поиск вариантов переезда на пмж в другие страны, раньше боялся оставлять мамо, свекр год назад от нее ушел. Вообще ак мне кажеться она мужа ко мне ревнует, как так мы 2 раза в год ездим в отпуск а она не ездит, да и вообще как уже сейчас понимаю не о такой невестке для сына она мечтала... Последнее время вообще хоть к ней не езди и в гости не зови, как приезжает так у нас конфликты возникают, да ладно что об этом говорить, мужбям поддержка наша нужна. А нам (как любит говорить моя подруга ) ведро новопассита)))))
Ответить
Да не в тебе проблема, а втом, что она одна без мужика. Был бы у нее порядок с личной жизнью, ей и дела бы не было до вас с мужем. А так ей просто заняться нечем, вот и придумала себе повод разнообразить жизнь.
Ответить
+ 1000000 Точно-точно!!! У меня вот мама тоже одна уже лет 15. Вот она на мне и отрывается. Всю свою злость и обду по поводу не сосотоявшейся личной жизни выливает. И я думаю что и ревнует где-то...
Ответить
300
А мы в отпуск не ездием?! А как же мамина дача??? надо же помогать...
А я эту дачу уже ненавижу... Все 13 лет в теплое время года по выходным дача и его мама...
А я эту дачу уже ненавижу... Все 13 лет в теплое время года по выходным дача и его мама...
Ответить
тяжело, когда родители с какой-то из сторон не понимают и говорят обидные вещи, из-за которых потом им самим же будет стыдно.
Ответить
Девочки, отсюда вывод - вырастить своих дочек-сыновей и не повторять ошибки своих мам и свекровей. :(Я часто над этим задумываюсь,т.к. был в моей жизни период не очень приятный.Моя мама меня просто изводила на протяжении 2-ух лет ежедневными истериками и звонками на работу и всеми прочими прелестями, когда я только со своим будущим мужем жить начала. Успокоилась она только тода, когда мы поженились и родился ребенок, и она удостоверилась что у нас с мужем действительно серьёзные отношения. Хотя знали мы с мужем друг друга до этого лет 5 как минимум. И она его знала хорошо. Но видимо никак не хотела смирится с тем, что у меня когда-то тоже будет своя семья.Вообщем долгая эта история, неприятная, вспоминать не хочеться особо... за некоторые поступки я до сих пор маму простить не могу, стараюсь, но не получаеться...пока...Отношеня до сих пор с ней прохладные.Нет у нас такого контакта мама-подруга.А она вот не поймет почему и часто обижается... Вообщем ужасное это время было.С одной стороны - начало отношений, такой период замечательный... а тут мама со своими истериками... Все...ща рыдать буду... сори..........
Ответить
Я это поняла еще во вторую беременность! Тогда был очень тяжелый период... и длился он очень долго... как мне казалось... время тянулось безжалостно... началось как я забеременнела среднй, и закончилось когда ей было почти 3 года... до сих пор отголоски звучат
Но впереди радость рождение сына!! Дочки его ждут! муж ждет и рад!
Но впереди радость рождение сына!! Дочки его ждут! муж ждет и рад!
Ответить
У меня знакомая есть,у нее история с мамой точь в точь ваша.Мама сначала вопила-"Он не женится!...после свадьбы и рождения ребенка мама причитала "Ребенок умственно неполноценный:( не может здоровый ребенок быть таким спокойным...Мозг им выносила в течении 13 лет. Их(мамину) активность,да в мирных целях:)...глядишь цены б им не было.
Ответить
:-D Это точно! Да..... 13 лет это круто... я бы наверное не выдержала. На другой конец земного шара смылась бы. :)
Давайте на "ты" ? ;-)
Давайте на "ты" ? ;-)
Ответить
Давай:)
...только им теперь еще веселее,жизнь так сложилась ,что приходится им еще и в одной квартире жить.Теща ,пока строится ее загородный дом ,сдает свою кв-ру и живет у дочери и зятя :(
...только им теперь еще веселее,жизнь так сложилась ,что приходится им еще и в одной квартире жить.Теща ,пока строится ее загородный дом ,сдает свою кв-ру и живет у дочери и зятя :(
Ответить
:-D Ха-ха-ха.... Чё уж тут веселого. Я в такой же....м-м-м..простите... жопе. Моя мама сейчас живет вместе с нами.Случились некоторые обстоятельства, из-за которых пришлось пойти на такую "жертву". :) И когда это совместное пребывание закончиться я понятия не имею. Хорошо то, что она сейчас хоть к моему мужу более-менее спокойно относиться стала. Могут даже за чашечкой чая на кухне мило побеседовать. Но вот нервы потрепать за его спиной мама мне всетаки умудряется, хорошо что только мне, а не ему. А я мужу лишний раз и не говорю ничего. Меньше знает-лучше спит. Да и зачем лишний раз каплю дёгтя в наши отношения добавлять. Так что у меня тоже веселуха. :) За два года научилась быть дипломатом. Чтобы все были довольны и счастливы, только вот мне самой что-то никак не весело от этого. А когда наступит время разъезжаться с мамой, будет ШкандаЛЬ. О-о-о-очень большой! Что она мне не нужна и прочее, прочее, прочее...
Ответить
310
Да,блин...перспективы. У моей тоже характер не сахар,да и я не компот из вишни:) Скоро мамка останется одна,мне ее и жалко-забрать к себе охота,но мы на одной даче умудрились через месяц поругаться...а как жить вместе,вапще не знаю.
Ответить
Не нервничайте! ну блин вы ж не со свекрищей живёте а с мужем!Понимаю что это очень не приятно, но надо успокоится и не нервничать из-за свекрищи!
Ответить
И хорошо, что муж не рассказывает, что наговорили, ваши нервы бережет.Вы же никак не зависимы от нее. Моя молчит, от нее все равно помощи ноль, она изначально сказала, что не будет помогать совсем.
Ответить
Всем спасибо за кулачки на пятничное УЗИ :)
Пол не сказали :( детка уже висит головой вниз, весит 186 грамм :) Все хорошо, только плацента пока низко.
по узи ПДР 22 февраля, по месячным 23 февраля :)
Пол не сказали :( детка уже висит головой вниз, весит 186 грамм :) Все хорошо, только плацента пока низко.
по узи ПДР 22 февраля, по месячным 23 февраля :)
Ответить
И у меня низкая плацента, и куча запретов от врача(( Жду следующего УЗИ, что б услышать - что все хорошо!!!
Ответить
У меня тоже низкая плацента, а запретов никаких. точнее мне ничего не говорит Г.А какие запреты?
Ответить
Полный покой. Нельзя ничего носить, нельзя подтвергать себя физическим нагрузкам, запрещена половая жизнь...
Ответить
Ничего не соблюдаю, ничего не говорили, очень тяжелое, конечно не поднимаю(Плаценту низкую еще на первом скининге ставили. на втором то же самое. Сейчас 21-я нед. скоро на УЗИ, посмотрим.
Ответить
Девочки, а мне пишут плацента доходит до внутреннего зева, но не перекрывает его. Это и есть низкая плацента как я понимаю? Тоже сказали половой покой пока и обещали что должна подняться.
Ответить
У меня такое было в первую Б. Ничего страшного. :) Потом поднимется. Тоже "назначали" половой покой и ничего тяжелого не поднимать.Больше отдыхать.
Ответить
320
Вот какой. Не показался всетаки! :) Ну самое главное что в остальном все хорошо!
У нас с тобой срок одинаковый, у меня тоже ПДР 23. :)
У нас с тобой срок одинаковый, у меня тоже ПДР 23. :)
Ответить
в жк...скрининговое было, но была на узи заведуюшая, она особо не парится, я даже не надеялась.
Ответить
да, аж с 12 недель, но боюсь и там не увидят :( в прошлую беременность так и ходили до родов. подожду до 20 недель, 2 недельки осталось.
Ответить
330
Ну почему. Мне в ЖК на первом УЗИ в 14-15 недель пол сообщила, причём это была не моя инициатива, я вообще думала, что пол рано ещё смотреть.
Ответить
Ну вот:( а я уж губешки раскатала...блин,еще полтора месяца ждать до следующего УЗИ.
Эх,ладно-главное чтоб с дитем все нормально было:)
Эх,ладно-главное чтоб с дитем все нормально было:)
Ответить
это точно!!!! этим и успокаиваю себя.
Стыдно судьбу гневить, тем более после нескольких срывов, долгого планирования и ЗБ.
Стыдно судьбу гневить, тем более после нескольких срывов, долгого планирования и ЗБ.
Ответить
Всем привет, принимайте в свою теплую компанию и давайте знакомиться. Меня зовут Ира, беременность вторая (есть сынок Славик 2,4). ПДР 5 февраля. Сегодня была на УЗИ, срок 20 недель и 3 дня. Пол пока не знаю.
Ответить
О как :) поздновато присоединяетесь:) не верили своим глазам?
Интересно,а сколько еще нас таких-не знающих пол пузожителей? Девочки,я прям неврничаю:) как мне знать охота ...пойду ромашек нарву:)
Интересно,а сколько еще нас таких-не знающих пол пузожителей? Девочки,я прям неврничаю:) как мне знать охота ...пойду ромашек нарву:)
Ответить
А нам тоже еще пол не сказали. Обещали завтра на 100 процентов на втором скрининге все посмотреть и сказать что у нас за компашка в животике. Ох, как волнительно. Подержите кулачки, хотим девчонок, ну или хотя бы одну.
Ответить
340
да нет, почитывала вас иногда, просто была на даче, а там инета небыло, а в начале сентября уехали отдыхать. Как только вот вернулась в москву сразу решила к вам присоединиться))
Ответить
Я еще не знаю, две недели назад не высмотрели. Сейчас 20-я неделька, назначили узи 7-го октября - может увидим. Но я вобще не парюсь. Вот то, что не оч чувствую шевеления - это немного настораживает. как-то поутихли вроде или перестала замечать, может он как-то поменял положение и я не чувствую толчков. Вот это волнение и тревога мне совсем не нравятся - вредно это.
Ответить
Да положение поменял, конечно! У меня такое было и у Бормотушкиной вроде :) Все у тебя хорошо, если толчки есть в принципе, сила их на таком сроке не так важна.
Ответить
Девочки, а давайте тоже каких нибудь полезных ссылочек накидаем в начале топа, ну, как у всех (календари беременности,интернет-магазины, списки какие-нибудь для малыша, в РД и т.д.)? Может у кого что интересное в закромах есть? Давайте оставлять под этим сообщением, а потом в новом топе разнесем все по пунктам.
Ответить
350
http://kogdarodim.ru/
http://breastfeeding.narod.ru/ simplerules.html
http://www.sunduk.ru/emos/lectures/index.html
http:/ /www.detiland.ru/shvatka.php
http://www.cironline.ru/a rticles/prenatal/185/
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calc ulator.html
http://www.bestkids.ru/index.html?show=cal endar#week-1
http://www.babyblog.ru/cb/index/1
http:/ /breastfeeding.org.ua/how/feed/index.html
http://profm ama.ru/kak-uvelichit-laktaciyu/
http://www.mamochka.kz /article.php?article_id=178
http://www.papaimama.ru/ar ts.php?art=posobija
http://www.babysecret.ru/ этот магазин, богат ассортиментом и делает пересылки в любой город
http://breastfeeding.narod.ru/ simplerules.html
http://www.sunduk.ru/emos/lectures/index.html
http:/ /www.detiland.ru/shvatka.php
http://www.cironline.ru/a rticles/prenatal/185/
http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calc ulator.html
http://www.bestkids.ru/index.html?show=cal endar#week-1
http://www.babyblog.ru/cb/index/1
http:/ /breastfeeding.org.ua/how/feed/index.html
http://profm ama.ru/kak-uvelichit-laktaciyu/
http://www.mamochka.kz /article.php?article_id=178
http://www.papaimama.ru/ar ts.php?art=posobija
http://www.babysecret.ru/ этот магазин, богат ассортиментом и делает пересылки в любой город
Ответить
Сегодня была на узи, все парамертры в норме соответствуют 21-22 акушерским неделям, точно мальчик, после 2х старших дочек муж очень рад. Есть взвесь в водах, но все в приделах нормы, еще есть тонус,но видимо реакция на узи, тк в прошлые берем. тоже всегда был тонус. сейчас сижу ищу инфу про взвесь. если кому интересно болие подробные параметры пиште выложу.
Ответить
У меня то же мальчик-февраленок)) а старшие две доченьки погодки)))
Думаю, раз все в передлах нормы - волноваться не стоит.
Думаю, раз все в передлах нормы - волноваться не стоит.
Ответить
У тебя в ссылках последняя интернет магазин, ты его услугами пользовалась, я там уже давно коляску присматриваю, но что то страшновато.
Ответить
http://www.babysecret.ru/item.3670.html
Цена очень радует, но страшновать как то, да и доставка в мой регион не предусмотрена, есть вариант с друзьями в москве, но самой хочеться посмотреть проверить пощупать.
Цена очень радует, но страшновать как то, да и доставка в мой регион не предусмотрена, есть вариант с друзьями в москве, но самой хочеться посмотреть проверить пощупать.
Ответить
Там написано, что доставка по всей России.
Знаешь, я многими интернет магазинами пользовалась и пользуюсь - все нормально.
А потрогать, покатать, пощупать - понимаю, хочется и мне то же))) но к сожалению, пока не встречала такого магазина, который так богат ассортимантом колясок (правда в люльке еще не была - говорят вроде там много колясок)
Дочек в Европейский на ДР возили - вот бегали с мухем из мазекеа - там бебикар, в пренатал - там пег перего))) остановились пока на пег перего, хоть у средней была такая же коляска)))
Но если пег перего брать - думаю с их сайта - там подешевле немного http://perego.allmarkets.ru/
еще хороший магазин, недорогой и с ассортиментом http://www.akusherstvo.ru/ и www.babysuper.ru/
Знаешь, я многими интернет магазинами пользовалась и пользуюсь - все нормально.
А потрогать, покатать, пощупать - понимаю, хочется и мне то же))) но к сожалению, пока не встречала такого магазина, который так богат ассортимантом колясок (правда в люльке еще не была - говорят вроде там много колясок)
Дочек в Европейский на ДР возили - вот бегали с мухем из мазекеа - там бебикар, в пренатал - там пег перего))) остановились пока на пег перего, хоть у средней была такая же коляска)))
Но если пег перего брать - думаю с их сайта - там подешевле немного http://perego.allmarkets.ru/
еще хороший магазин, недорогой и с ассортиментом http://www.akusherstvo.ru/ и www.babysuper.ru/
Ответить
Тоже выбираю по-тихоньку.Назрел вопрос, насчет колес.Мне кажется большие колеса надежнее и удобнее, я права?
Ответить
360
Вообще когда покупали 1 коляску лет назад, (польский танк). Покупали с большими калесами, надувныим, но она такая тяжелая ужасть....да и возить ее зимой было тяжеловато,по тропинкам, в прошлом году. младшую всю зиму провозила в самой простой трости,с маленькими колесами. Самое главное, что она легкая, калеса пластиковые заблокировала, и самое то по сугровам как санки толкала, теперь смотрю в основном по весу, ну и что бы в лифт входила.
Ответить
Я тоже с первым ребёнком купила по глупости польский трансформер. Тяжеленный,неповоротливый такой. Жуть.. Со второй точно решила, что на ней ездить не буду, и отдала её девочке знакомой в деревне. Мы ездили со второй дочкой на Жане Слалом Про (трёхколесной). Так удобно, я была в восторге: одной рукой коляску везёшь,другой - дочку маленькую за руку, так и гуляли. Жаль, что я её продала прошлой весной,т.к. думала, что больше не пригодится.. ( Вот думаю теперь: может,снова Жане купить? Только цены на них... ((((
Ответить
Да, по снегу удобнее. и для ребенка мягче большие надутые колеса. не так ощутима неровность. Старшим дочкам по этому принципу коляску выбирала.
Ответить
У вас в Рязани же полноценная зима? Так вот я бы на твоем месте обратила внимание на колеса. В выбранной тобой коляске колеса не для зимы, ИМХО.
Ответить
Поздравляю! Вот нас уже трое таких: с двумя девочками и мальчиком в животиках:)
Взвесь в небольших количествах нестрашно. Но подругу у меня как-то от этого лечили (какие-то лекарства она пила), быстро довольно все в норму пришло.
Взвесь в небольших количествах нестрашно. Но подругу у меня как-то от этого лечили (какие-то лекарства она пила), быстро довольно все в норму пришло.
Ответить
Уже не трое... :) Я четвёртая с Вами, у меня тоже две доченьки и пацан в животе (вчера только узнала).
Ответить
370
А я сегодня впервые до бассейна дошла! Пока старшая занималась, я поплавала. Мне понравилось:)
Ответить
Как здорово!Тоже люблю плавать, а с пузом вообще здорово, я сыном только в воде чувствовала себя легко)))Но в этот раз еще не ходила.
Ответить
Тоже хочу :) Вот сейчас сопли долечу, и навреное всей семьей в спа смотаемся на пол дня.
Ответить
Девочки, у кого какой толщины плацента на узи? мне намеряли 26 в 19 нед и сказали, что толстовата (умеренная планцетомегалия)... сижу парюсь...
Ответить
Я пока не знаю, на узи пойду через 2 недели только. Попробую сегодня поискать свои старые узи.
Но ты, в любом случае, не парься. Это все так относительно: и измерения эти и нормы.
Но ты, в любом случае, не парься. Это все так относительно: и измерения эти и нормы.
Ответить
380
прям отлегло, я еще у врача не была, просто от узистки услышала, что толстовата
Ответить
Я не знаю с чем связана толщина плаценты и какой разброс значений у нормы.УЗИСт у нас грамотный старый дядька,если уж он сказал что все в порядке-значит все в порядке.Меня больше тонус беспокоит ,чем толщина плаценты.
Ответить
В 17 неделек толщина плаценты 20 мм, но мне не сказали плохо это или хорошо. В 13 недель помню была 15 мм.
Ответить
Была сегодня у Г. Пришел второй скрининг, хороший.Насчет результатов УЗИ и предлежания, она была удивлена, что не написано в сантиметрах и про зев тоже ничего нет, написано на дне, она в шоке от этого,т.к. дно сами знаете где, а не там где предлежание.Вообщем очень сильно она засомневалась в диагнозе. Центр вроде хвалят, но записалась к кому-попало,т.к. надо было срочно.Выписала курантил и рибоксин. Курантил в первую Б не смогла пить, кровь пошла из носа, но попробую, а Рибоксин подружка-медик сказала плохо влияет на почечные сосуды и пить не советует(И после всего надежда не угасла, что и с полом она могла ошибиться))))
Ответить
Ничего не сказала, иду к ней 8 окт. В пн попробую записаться к УЗИсту, к которому хотела изначально. Просто к нему запись только по пн и на 2 нед вперед.У меня сейчас как раз 21-я нед. Если попаду на 22-23нед будет в самый раз.
Ответить
Желаю записаться на УЗИ ко врачу, к которому хочешь попасть))и конечно, отличных результатов
Ответить
+1 Я тоже поддерживаю. И думаю что с таблетками такими серьезными надо подождать и послушать мнение другого врача, и на УЗИ посмотреть еще раз. Все будет хорошо! Не переживай раньше времени!
Ответить
Кстати, хочу поделиться приятным наблюдением. После того, как у меня по ночам начало сводить икры, так сильно, что думала начнет сводить и зубы заодно (гы), я дала себе установку раз в день пить какао. Пью вторую неделю ежедневно по 1 стакану (развожу Несквик) и о, Боги, почти сразу икры сводить перестало! :) Может совпадение, но зато какое приятное! ))))
Ответить
390
Девочки,а никто ещё над именем для ребенка не думал пока? Мы с мужем думаем, но пока чего-то ничего подходящего на ум не приходит. Второй дочке мы очень долго не могли имя выбрать, она у нас вообще две недели без имени была,лялечка просто. :)
Ответить
муж сказал, что дочка Сонечка. Вот я и свыкаюсь...:)
Софья...
Второго сына стала сомневаться, думала все годы, что назову Глебом :)
Софья...
Второго сына стала сомневаться, думала все годы, что назову Глебом :)
Ответить
Уже думали, но пока окончательно не придумали. Хотим итальянское красивое имя, но чтоб и у нас звучало, слух не резало. Просто у нас итальянская фамилия, вот и имя хотим подходящее.
Ответить
Мы еще не думали с мужем. Только сын все придумывает. Правда каждый день ему нравятся разные имена))Если все-таки будем мальчик, вроде пока определились)))А папа рад любому имени)Еще в святцы загляну, было бы хорошо, если бы именины еще совпали и имя понравилось
Ответить
Уже придумали, но пока никому не говорим. :) Особенно свекрови, т.к. с первым она нам нервы помотала, да и до сих пор всё никак не смирится.
Ответить
Придумали :-) У нас как-то вариантов мало было, ничего не нравится. На одном сошлись :-)
Ответить