302
ஐஐஐАПРЕЛЯТА - 5 ஐஐஐ
Второе сердечко забилось во мне,
О чем я так долго мечтала...
Боялась и видела только во сне,
И вот, оказалось, что счастье поймала
Малыш, ты стал новым смыслом жизни,
Самой заветной мечтой,
Теперь все считаю дни до момента
Долгожданной встречи с тобой!!!
Свернуть
Ответить
Ланульчик, спасибо за позитив!
А еще в табличке увидела, что мой малыш должен родиться в твой день рождения, только на несколько лет позже!!!
А еще в табличке увидела, что мой малыш должен родиться в твой день рождения, только на несколько лет позже!!!
Ответить
Пожалуйста! Ведь нам всем сейчас ой как нужен позитив)))
А насчет твоего ПДР и моего ДР - я тоже заметила))) Сама мечтаю сделать себе подарочек на очередной ДР!
А насчет твоего ПДР и моего ДР - я тоже заметила))) Сама мечтаю сделать себе подарочек на очередной ДР!
Ответить
Привет. И я к вам. Уже имеется два ребенка - ждем третьего. Не запланировано, конечно :)))
Подскажите, как вы ПДР считаете? Мне на всех сайтах разные числа ставят калькуляторы.
Подскажите, как вы ПДР считаете? Мне на всех сайтах разные числа ставят калькуляторы.
Ответить
Добро пожаловать! Располагайся! Легкой беременности)))
Разные варианты калькуляторов - одни считают только по циклу 28 дн., другие предлагают самостоятельно указать длину цикла - вот отсюда и разница в ПДР.
Разные варианты калькуляторов - одни считают только по циклу 28 дн., другие предлагают самостоятельно указать длину цикла - вот отсюда и разница в ПДР.
Ответить
1. Интерактивный калькулятор вашей беременности http://materinstvo.ru/sub/preg_kalendar/
2. Питание будущей мамы http://materinstvo.ru/sub/preg_food
3. Калькулятор подсчета прибавки веса при беременности http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
4. Когда и зачем делать УЗИ и допплерографию http://materinstvo.ru/art/360/
2. Питание будущей мамы http://materinstvo.ru/sub/preg_food
3. Калькулятор подсчета прибавки веса при беременности http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
4. Когда и зачем делать УЗИ и допплерографию http://materinstvo.ru/art/360/
Ответить
Спасибо!)) понравился калькулятор подсчета прибавки веса, я пока точно по графику=))
Ответить
Стрелиция, хочу посоветоваться :) А ты когда собираешься на узи, то которое в 12-13 недель (воротниковая зона и пр.)? Ты будешь на акушерский срок ориентироваться или узи? :) У нас с тобой ПДР 22 04 и по узи, ты говорила, тоже на 2 недели меньше ставят... Ничего, что я на ты? :)
Ответить
Конечно на "ты" :)
У меня своя история из-за возраста и проч. Меня сейчас моя врач мониторит (УЗИ, гармоны) каждые 2 недели, была в прошлый понедельник, теперь пойду в следующий понедельник, 20-го, а дальше как скажут ... И я не в ЖК ...
У меня своя история из-за возраста и проч. Меня сейчас моя врач мониторит (УЗИ, гармоны) каждые 2 недели, была в прошлый понедельник, теперь пойду в следующий понедельник, 20-го, а дальше как скажут ... И я не в ЖК ...
Ответить
10
НЕ, ну в 12-13 недель - это стандартно всем беременным назначают. Т.к. только на этом этапе видны патологии (не дай Бог!) определенного рода. НЕ раньше и не позже. Вот я и думаю. Я пока тоже не в ЖК, к "своему" пока хожу. Надо будет с ней посоветоваться, что б момент не пропустить. Спасибо!
Ответить
Я встала на учет!!! Ура!!!
Сразу сделали узи: все ОК!!! СЛАВА БОГУ!!!
Малыш развивается точно по сроку(акушерскому) нам 11 нед. и 2 дня, серцебиение 174 уд.мин!!!
Врач супер, дали целую кипу анализов, и кучу умной литературы!!!20.09 скрининг!!!
ВСем желаю удачной и безпроблемной беременности!!!
Сразу сделали узи: все ОК!!! СЛАВА БОГУ!!!
Малыш развивается точно по сроку(акушерскому) нам 11 нед. и 2 дня, серцебиение 174 уд.мин!!!
Врач супер, дали целую кипу анализов, и кучу умной литературы!!!20.09 скрининг!!!
ВСем желаю удачной и безпроблемной беременности!!!
Ответить
Поздравляю! Так держать!!!!!!
Анализы сдавай порционно ;-), а то на жисть ничего не останется)))
А что за литературу тебе выдали?
Анализы сдавай порционно ;-), а то на жисть ничего не останется)))
А что за литературу тебе выдали?
Ответить
Неужто сейчас в ЖК всем назначают скрининги???? или вы по собственному желанию?
Ответить
Обалдеть!!! Надо мне еще время потянуть, не вставать на учет - ну нафинг мне эта нервотрепка со скринингом...
Ответить
Дело было вечером, делать было нечего (работаемс типа) - полезла по просторам интеренета в поисках списка приданного для новорожденного малыша (племяш свеже народился, думаю чтоб такое подарить из очень нужно-полезного). Так вот в одной из статей наткнулась на следующее, что мол после покупки всего необходимого нужно подготовиться маме: "проколоть соски (раскаленной на огне иглой аккуратно прожгите дырочку в соске так, чтобы вода из нее вытекала частыми каплями)" Я в шоке!!!!!!! Что-то я не припомню подобных рекомендаций в первую беременность...
Ответить
это какие-то повитушные рекомендации, папахивает 17 веком! первый раз про такое кощунство слышу! может в эту дырку и сережку сразу вставить, чего уж пропадать-то проколу=)) бред))
Ответить
20
ой, ржунимагу))) прочитала еще раз сообщение и меня осенило)) а ударение в слове "соски" и "соске" на какую букву??)) имелось ввиду прожечь дырочку в соске резиновой, от бутылочки к примеру или в женском соске?:-D:-D
Ответить
)))))))))))))) Да ты гений!!!!!!!!!!!! Про перестановку ударения даже и не подумала!!!
Ответить
Я тоже тоже сегодня только поняла, что речь о сОсках, а не соскАх :) Мддяя... Беременный моСК :)
Ответить
Девочки, привет! Вчера сдала первый скрининг...результат 22-го...но по УЗИ все ок. Ужас, просидела в очередях часак 3. Все ради своей врачихи, которая просила платно только в крайнем случае сдавать ,т.к. их ругают. В первую Б - все сдавала платно..тошнило от очередей) А кто-то уже тоже сделал скрининг?
Ответить
Привет! Поздравляю с хорошим узи. А скриннинг что-то рано - у тебя сколько недель? Я записалась на 11.10 - будет ровно 13 недель, заодно думаю -может пол увидят))).
Ответить
Привет! Когда делала скрининг было 11 нед и 2 дня. Назначил врач в ЖК. Но прочитала, что вполне нормальный срок для скрининга) Как у тебя дела? Токс есть?
Ответить
Ну, да если 11 нед. есть - то нормально ))). Состояние фиговое - тошнит постоянно и уже практически ничего не помогает, 3 дня уже утро и вечер провожу в обнимку с унитазом. С работы периодически отпрашиваюсь - чувствую придется начальнику расколоться, а то уже подозрительно становиться - куда это я постоянно сбегаю.
Ответить
А я не было на работе с 27 августа))) сначала больница, потом продленный больничный...вот в понедельник выхожу...руководство как-то само догодалось..т.к.курила, а как узнала, что Б. перестала...видно курящие коллеги донесли))) токса, слава богу, нет, но у меня и в первую не было. А больничный не можешь взять..хоть отоспаться..отдохнуть.
Ответить
Пока не могу - у нас конец квартала - горячая пора))). Пока держусь - но если совсем плохо станет - наверное плюну на все и возьму)).
Ответить
30
Девочки,привет!
У нас всё хорошо,в понедельник была на УЗИ,слава Богу,всё в порядке.Теперь жду первого скриннинга,в начале октября.
Я рассказала родителям,что у нас будет ещё один малыш.Мама моя на удивление спокойно отреагировала,только,всё спрашивала,что муж мой на это сказал,боится,чтоб не сбежал:).Он у меня не очень хотел третьего,и мама это знала,но с беременностью он сразу примирился.Мужа родители проглотили новость,спросили только,было ли это дело запланировано.А так,что они там себе думают,они не говорят.Ну и ладно,теперь у меня камень с души упал,а то я всё думала,как же они отреагируют.Слава Богу,никто не закатил глаза и не стал говорить,что мы сумашедшие, этого я больше всего боялась.
Девочки,всем нам легкой беременности и хорошего завершения,я смотрю,нас тут совсем мало осталось,столько народу выбыло,ужас:(
У нас всё хорошо,в понедельник была на УЗИ,слава Богу,всё в порядке.Теперь жду первого скриннинга,в начале октября.
Я рассказала родителям,что у нас будет ещё один малыш.Мама моя на удивление спокойно отреагировала,только,всё спрашивала,что муж мой на это сказал,боится,чтоб не сбежал:).Он у меня не очень хотел третьего,и мама это знала,но с беременностью он сразу примирился.Мужа родители проглотили новость,спросили только,было ли это дело запланировано.А так,что они там себе думают,они не говорят.Ну и ладно,теперь у меня камень с души упал,а то я всё думала,как же они отреагируют.Слава Богу,никто не закатил глаза и не стал говорить,что мы сумашедшие, этого я больше всего боялась.
Девочки,всем нам легкой беременности и хорошего завершения,я смотрю,нас тут совсем мало осталось,столько народу выбыло,ужас:(
Ответить
Вот и чудненько! Спасибо за пожелания - будем стараться. Я вчера не удержалась и купила себе штаны беременные (навырост :)) И 2 маааленьких шапочки :) Ночью сразу кошмары потом снились :( Вообще у меня с первых дней Б со сной не лады прям :( Всем нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями!)) у меня скрининг в понедельник, и хочу быстрее, чтобы малыша увидеть и боязно)) всем нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мои поздравления с хорошим УЗИ! а также с благополучным донесением "новостей" до близких)
Покой нам только сниться ;-)
Покой нам только сниться ;-)
Ответить
Девочки поздравляю с хорошими результатами УЗИ.Мне следущее УЗИ назначили на середину октября 13-14 недель.А ещё у меня опять начался токсикоз. Но без рвоты. Только постоянная тошнота и нежелание ничего есть. Кажется, что у меня постоянно полный желудок.Утром тошнит. Ночью сплю плохо опять тошнит. Да ещё и диарея замучила(((Короче состояние не очень. Вечно уставшая, хочу спать,грудь болит.Все прелести.Но всё равно счастливая, ведь малыш растёт. Тоже себе купила беременные штаны.В свои добеременные джинцы влезаю с трудом.
Всем счастливой беременности
Всем счастливой беременности
Ответить
Держись!!! Скоро токс отстанет и самочувствие нормализуется... насколько это возможно.
Ответить
Спасибо! У вам расти и не болеть! :) Я тоже не удержалась, уже купила штаны беременные на вырост :) И 2 маааленьких шапочки :) Ой, скорей бы апрель!!! :)
Ответить
40
Нет у меня силы воли((( заказала суши...и съела.терпела уже давно...и муж не разрешал, а вот теперь он уехал на дачу на несколько дней, а я сразу заказала..ужас(( но было таааак вкусно)))))ммм.
Ответить
Девочки, как у вас самочувствие? Меня вот что-то тошнить меньше стало, грудь стала меньше болеть, хотя сплю все равно,как сурок, но у меня это и в небеременном состоянии было. Вот переживаю теперь, все ли в порядке, хоть на узи опять беги.
Ответить
Спасибо, вроде нормуль. СПать больше хотеть не стала. Мутит почти каждый день. Но как и прежде эта тошнота больше похожа на голод. Если сильный "приступ", аж трясет! А что съесть хочешь - не знаешь :( Но прям щас вот я хочу холодца. ААААААААААААА, как я его хочууууууууууууууууу!!!!!!!!! Утром хотела варенье или джем (щас вот смотрю на недоеденную банку и прям фууууууууу :))))))
Ответить
))))) Эка тебя "колбасит" )))
Все ж джем-варенье хотеть как-то проще, в плане осуществления желания. А вот холодец!!!!!!!!!!! Его ж цельный день готовить надо - к концу готовки как раз перехочешь)))
Все ж джем-варенье хотеть как-то проще, в плане осуществления желания. А вот холодец!!!!!!!!!!! Его ж цельный день готовить надо - к концу готовки как раз перехочешь)))
Ответить
По дороге домой купила: одной рукой рулю, другой вилкой на коленях холодец ем :) ТЕперь вот остатки лежат в холодильнике в трех пакетах, что б духу даже не было! :):):)
Ответить
:-D :-D :-D Пять баллов!!!!!
Я вот седня только по пельменям с ума сходила - слопала 5 штук и фсё... отпустило)))
Я вот седня только по пельменям с ума сходила - слопала 5 штук и фсё... отпустило)))
Ответить
Точно! Странное дело,чтобы не тошнило надо срочно ЗАПИХНУТь какую-нибудь еду! Мне подходит питьевой йoгурт ,как средство первой помощи :-).
Ответить
50
Привет) Самочувствие нормализуется - токс практически отступил, а вот сонливость по-прежнему одолевает((( В 10-ть вечера я уже дрыхну)
По календарю беремчатому нас уже как раз токс должен отпускать и устаканиваться состояние! Так что скоро будем не тошнить, а кайфовать)))
По календарю беремчатому нас уже как раз токс должен отпускать и устаканиваться состояние! Так что скоро будем не тошнить, а кайфовать)))
Ответить
У меня грудь давно болеть перестала, тошнит очень редко, но теперь на пустом месте могу завтрак отдать унитазу через секунду после его употребления)) но это очень редко. Сплю постоянно, в 11 засыпаю, в 10 встаю еле-еле, благо на работу не надо рано. мучает только изжога и раздражают мои вкусовые предпочтения)) захотела бананов-съела 5 штук за день-теперь видеть не могу, и так со всем)))
Ответить
А я хочу картошку-пюре....даже запах мне везде кажется.Но нельзя же ее все время есть!Так потом в двери не пройдешь!А бананов зеленых страшно хочетcя и прямо сейчас!!!!
Ответить
о, да! с картошкой тоже отдельная тема, только у меня от жареной крышу сносит))) если кто-то в подъезде жарит-я готова в дверь к ним ломится и прям со сковородки схомячить все))))
Ответить
А я вчера шла мимо метро, там бабульки всякие соленья продают! В другом положении даже не остановилась бы (брезгую), а тут как завороженная, купила 5 соленных помидора (маленьких) и прям там их и сьела!!!! КАЙФ!!! А сегодня от одного воспомининия рвет! Ну и состояние...
Ответить
Девочки ( у кого не первая Б), вы сравнивали свое состояние в предыдущие и эту Б.Б.
У меня муж умирает от любопытства, кто же у нас будет!!!
Дело в том, что есть и сын и дочь, но не одна Б. не похожа на эту! Родив 2х не знала, что такое токсикоз, рвота, хроническая усталость и постоянная сонливость, а тут ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ признаки сразу!
А еще жуткая лень: я уже 2 недели на больничном и выходить на работу совсем не охота (врач сказала, что сможет меня продержать до декрета), А в предыдущие Б. я летала, как ошпаренная до последнего, даже в роддом сама себя везла, а муж рядом сидел (прикол такой был) и работала (правда в другом месте) до 8.5 мес.!!!
Вот и думаю теперь: либо я "постарела", либо во мне живет кто-то очень капризный, либо я (понимая, что это последний мой малышь) решила мужу показать всю прелесть БЕРЕМЧАТОЙ, а то он даже не догадывался, как бывает!!!!
У меня муж умирает от любопытства, кто же у нас будет!!!
Дело в том, что есть и сын и дочь, но не одна Б. не похожа на эту! Родив 2х не знала, что такое токсикоз, рвота, хроническая усталость и постоянная сонливость, а тут ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ признаки сразу!
А еще жуткая лень: я уже 2 недели на больничном и выходить на работу совсем не охота (врач сказала, что сможет меня продержать до декрета), А в предыдущие Б. я летала, как ошпаренная до последнего, даже в роддом сама себя везла, а муж рядом сидел (прикол такой был) и работала (правда в другом месте) до 8.5 мес.!!!
Вот и думаю теперь: либо я "постарела", либо во мне живет кто-то очень капризный, либо я (понимая, что это последний мой малышь) решила мужу показать всю прелесть БЕРЕМЧАТОЙ, а то он даже не догадывался, как бывает!!!!
Ответить
У меня лишь вторая беременность, посему сравниваю только с первой))) Все состояния и прочее как под копирку - токсикоз, усталость, сонливость и прочие "прелести". Одна надежда, что, если все идет по прежнему сценарию, уже совсем скоро полегчает - буду носиться веником. Вот только совсем не хотца такого же огромного живота, как в первый раз. А у тебя животики в обе Б. одинаковые были?
Ответить
Животики...ХА!!! У меня были животище, причем в оба раза....Только в первый раз стартовала с веса 42 кг (рожать пошла 68), второй раз стартовала с 62 (в 84 рожала), а сейчас стартовала с 72 УЖАС!!!!, набрать могу мах. 10 кг.
Ответить
60
Я в первую Б "стартовала" с 60, рожала 85-87 кг... А сейчас старт с 65 кг, уже 2 кг в плюс - не хочу быть бегемотиком :dash1
Ответить
Может всё- таки возраст? У меня будет четвёртый. и также появились все прелести...Первые две беременности летала, хотя дети погодки. Была беременная через шесть месяцев после первых родов. А может не было времени лениться. Третья беременность была немного почувствительней...Читаю свой дневник и вижу, что иногда были проблемы. Но сейчас...Тошнит, хочу спать,чтобы что-то сделать нужносебя заставить. Хочется плакать постоянно.так что все беременности до на эту не похожи. Да и живот уже начал расти. Очень рано, видимо там всё растянуто)))Не знаю как с весом, все предыдущее дети по 4 кг.Все роды тяжелые под окситокцином. Может в этот раз по- другому.Надеюсь
Ответить
Дай Бог, чтобы роды были в срок и лекими!
А у меня еще проблема с весом, набор веса в предыдущие Б. =25-27 кг, но первоначальный вес был в норме, а сейчас стартовала с излишним весом, уже +2 кг, живот уже хорошо видно, думаю это последствия вторых родов (вес дочи 4300) сильное опущение матки, а сейчас деть прикрепился по передней стенки в низу!ВОТ И ВЫПЕРЛО ПУЗИКО!!!
Будем надеяться на лучшее, другого выхода у нас нет!!!
А у меня еще проблема с весом, набор веса в предыдущие Б. =25-27 кг, но первоначальный вес был в норме, а сейчас стартовала с излишним весом, уже +2 кг, живот уже хорошо видно, думаю это последствия вторых родов (вес дочи 4300) сильное опущение матки, а сейчас деть прикрепился по передней стенки в низу!ВОТ И ВЫПЕРЛО ПУЗИКО!!!
Будем надеяться на лучшее, другого выхода у нас нет!!!
Ответить
Привет. И у меня будет четвертый. Тошнило в первые две беременности, а третья прошла на ура. В этот раз тоже тошнота и сонливость,и живот уже начинает расти. Пошла 11 неделя по моим подсчетам.
Ответить
У нас тоже 11 неделя. А живот очень видно.А уж если расслабиться, то шестой месяц точно)))Ну ничего, видимо это физиология такая, после столькоих беременностей.А ещё. я так рада, что в нашем топике столько много многодетных!!!!В моём окружении в реальной жизни с тремя детьми семьи это редкость.У моих старших детей в классе других многодетных семей нет, только мы
Ответить
У меня 4 беременность, первые 3 беременности (правда 3 закончилась в 10 недель) не было ни токсикоза, ни жуткой усталости, также как и Вы, бегала как сумасшедшая до родов, спала по несколько часов в сутки.
А сейчас умираю, токсикоз замучил, тошнит от всего, еще и вся в прыщах стала, ну сплю, как сурок.
Насчет возраста не знаю, мне 26 лет, но все же думаю, что на этот раз у меня будет мальчик, уж очень разное состояние при беременностях.
А, да, и живот уже подрос, хожу с расстегнутой пуговицей на джинсах, а раньше беременные штаны одевала только после 22 недель.
А сейчас умираю, токсикоз замучил, тошнит от всего, еще и вся в прыщах стала, ну сплю, как сурок.
Насчет возраста не знаю, мне 26 лет, но все же думаю, что на этот раз у меня будет мальчик, уж очень разное состояние при беременностях.
А, да, и живот уже подрос, хожу с расстегнутой пуговицей на джинсах, а раньше беременные штаны одевала только после 22 недель.
Ответить
Ой и у меня в эту Б прыщи повылезли. И не только на лице. Грудь, руки((( Да что же это такое. Штаны тоже не налазиют. А в беременных ходить стесняюсь. Тоже пуговицу растёгиваю.
да что же это такое с нами, многодетными?)))Может наши организмы немного уставшие от предыдущих родов? Вот у нас и сил нет. Всё отдаём малышу
да что же это такое с нами, многодетными?)))Может наши организмы немного уставшие от предыдущих родов? Вот у нас и сил нет. Всё отдаём малышу
Ответить
Да-да, думаю это организм "поистаскался" уже. :-) А я вчера заказала себе джинсы беременные, но вставки эластичные там по бокам, а не на пузе, т.е. особо не заметно, что они беременные. А то ни одни штаны не застегиваются, а когда в машине сижу, то и расстегнутые жмут ужасно.
А в беременных тоже пока стесняюсь ходить, да и не хочу пока афишировать свое положение, вдруг чего не сложится.
А прыщи тоже везде - и на спине и на руках и на груди. Ужас. Да и по-моему проходить не собираюстя. Я тут читала, что, если до 20 недель не пройдут, то это уже до конца беременности прыщавой ходить. Ужас.
А в беременных тоже пока стесняюсь ходить, да и не хочу пока афишировать свое положение, вдруг чего не сложится.
А прыщи тоже везде - и на спине и на руках и на груди. Ужас. Да и по-моему проходить не собираюстя. Я тут читала, что, если до 20 недель не пройдут, то это уже до конца беременности прыщавой ходить. Ужас.
Ответить
Ой, кошмар насчёт прыщей. Может так и останутся. А я их пытаюсь всячески выводить. А они ничем не поддаются.Может только подсушиваются немного(((А ещё у меня ноги стали уставать от больших прогулок. Раньше такое было на последних месяцах. А сейчас...Погуляю с младшим, прихожу домой, а ноги аж гудят...Да, поизносился организм)))
Ответить
У меня Б вторая. Она отличается, хоть и не принципиально. Основное отличие: мутит сильнее. Но "по сути" мутит также: чувство мега голода накатывает. Также испортилась кожа. Также нет никакой сонливости (в этот раз даже бессоница периодами). РАзница между Б 6 лет.
Ответить
70
У меня вторая Б, мутит к вечеру, усталость и лень одолеле, так бы и спала сутки напролет. А в первую не знала что такое токсикоз, и вообще самочувствие отличное было, мне не верилось даже что я Б пока пузик не начал расти :-D
Ответить
У меня третья беременность и мне совсем плохо:((( Токсик замучил, сонливость, слабость, температура. Сама не знаю чего хочу. От всей еды воротит. Так еще и 2 детей малолетних - покорми, в сад отвези, сопли полечи и т.п. Вторая беременность была очень простой - токсикоза почти не было. Первая была похожа на эту, но еще не было детей и я спокойненько лежала 20 недель в обнимку с тазиком :)
Уже есть дочка и сын. Похоже ожидаем девочку-капризулю :)))
Уже есть дочка и сын. Похоже ожидаем девочку-капризулю :)))
Ответить
ПРИВЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!:) мы вчера прилетели!!!! все оооооооооооооочень круто... фотки потом...ссылочку скину :).. ДЕВОЧКИ!!! как же там хорошо!!! но!!!!! больше так рисковать не будем!!! слишком опасно... еще не была у врача, на учет буду в понедельник рваться!!! в общем, все по плану. Однако в самолете так сильно начало крутить живот и колени, когда обратно летели...ужас.
П.С. Девоньки... что случилось... как так много мамочек отсеялось? :( я не могу в архив зайти..подскажите кто ушел??? (блин я в шоке!!!)
П.С. Девоньки... что случилось... как так много мамочек отсеялось? :( я не могу в архив зайти..подскажите кто ушел??? (блин я в шоке!!!)
Ответить
Наконец-то наша лягушка-путешественница вернулась!!! Давай делись отпускным позитивом)))
Ответить
ВСЕ СУПЕР... море чистое, три бассейна...население в отеле- 10 проц. русских, остальные немцы. все зелено, ухожено..погода стояла суперская. отель полность на системе все включено..я объедалась, купалась. ребенок был в восторге от немецкой анимации, хотя ни слова не ясно. это в кратце... отзыв надо написать на сайте отеля...ссылки дам и на фото тоже. деффки..дайте ссылку на апрелятя-3:(
п.с. у меня 10 неделя идет..
п.с. у меня 10 неделя идет..
Ответить
Ушли sayma, Милаша, Ирчонок, остальные еще совсем на ранних сроках. :-(
Молодцы, что хорошо отдохнули! А мы в октябре собираемся, у меня будет 13 недель, боюсь тоже, но без отдыха совсем с ума сойду, ведь в следующем году уже не получится съездить.
А вы куда ездили?
Молодцы, что хорошо отдохнули! А мы в октябре собираемся, у меня будет 13 недель, боюсь тоже, но без отдыха совсем с ума сойду, ведь в следующем году уже не получится съездить.
А вы куда ездили?
Ответить
мы в турцию..в детский отель:) старайся не бегать-прыгать..больше балдеть-лежать. кушать фрукты и овощи.
Ответить
Ясно, а мы в Египет. Да, конечно, я думаю, хоть там спокойно отдохну-отлежусь, а то ни на что сил не хватает.
Ответить
80
Да, конечно, я и не люблю на солнце жариться.
Спасибо! Лишь бы все было хорошо.
А ты перед полетом что-нибудь пила? Я слышала, вроде но-шпу рекомендуют. И что ты из лекарств для беременных брала?
Спасибо! Лишь бы все было хорошо.
А ты перед полетом что-нибудь пила? Я слышала, вроде но-шпу рекомендуют. И что ты из лекарств для беременных брала?
Ответить
брала то , что пила сначала. Витамие Е, фолио, магне в6, папаверин, утрожестан
Ответить
Мы едем в Bel Air Azur в Хургаду. Мы ездили туда в прошлом году, все понравилось. Во-первых там самый лучший риф в Хургаде, т.е. есть где посмотреть красивых рыбешек. А в Хургаду мы едем из-за детей, т.к. нужен хороший заход в море, а там 2 шикарные лагуны.
+ Питание хорошее, соки в пакетах в барах есть и по цене недорого.
+ Питание хорошее, соки в пакетах в барах есть и по цене недорого.
Ответить
ужасно все это..ужасно. Девочки...я прошла через это..поверьте-это тяжело и сейчас вам никто не сможет психологически помочь. выкидыш был на 11 неделе и все это выпало из меня в туалет!!! поверьте в одно-это проходит... и вы снова будете ждать уже с новыми силами своего малыша. я вам искренне этого желаю!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Днвочки я к вам - принимате .жду третьего ПДР 10 Апреля. по тест полу будет мальчуган. есть небольшая отслойка :(. занимаюсь воспитанием 2 детей. есть ли кто то здесь тоже с отслойкой или прошел через это поделитесь- чего ждать ?
Ответить
У МЕНЯ В 5 НЕДЕЛЬ БЫЛА. прокапала магнезию в стационаре..и сейчас вот вроде все ок
Ответить
90
Привет! Добро пожаловать))) Была отслойка на 8 нед. - больница, уколы папаверина и прогестерона, потом до 16 нед. сказали пить дюфастон и магне б6 - пью, и свечи с папаверинов вставлять. Вот.
Ответить
У меня в первую Б с первых дней была отслойка и мега гематома (в разы больше ПЯ). Лежала в больнице, слава Богу, все ок :) ЧЕго и вам желаем :)
Ответить
что думаете про папаверин?? я его каждую ночь ставлю..иначе тонус чувствую. а сегодня прочла, что он шейку размягчает...как быть??? я без него не могу.
Ответить
даже не знаю, что про него думать... я его ставила дней 10 в сочетании с приемом но-шпы. потом стала чередовать-или но-шпу выпью или папаверин поставлю, потом через день, два, а теперь вообще не ставлю, ну или только когда прям тянуть начинает. так вроде все тфу-тфу-тфу. не знаю, что завтра на узи скажут, но так я тонуса не чувствую...
Ответить
Если показано, то почему нет? Я в первую Б на нем сидела и к родам шейка никак не хотела готовиться даже на 41 неделе! Просто если такое настойчивое у вас состояние, может что-то посерьезнее стОит принимать? Врач что говорит? ГИнипрал?
Ответить
100
гинипрал низя в первый триместр. А при выписке из госпиталя мой дохтор мне наказал вставлять тока при болях и напряжении. А еще от нервов сказал попить персен. У меня поводов серьезных для нервов тьма тьмущая... просто не знаю как жить дальше. И плакать хочется по любому из них. Вот и сижу на папаверине, магне В6, утрожестане. Но мне сказал он до недель13-15 это низя отменять. я вот думаю...не навредит папаверин вставлянием на ночь по свечке? или попробывать персен попить а с папаверином тормознуть (тока при болях)?? а еще сегодня подруга (может кто помнит-я говорила), которая забеременнела через 2 недели после меня...пригласила на свадьбу на 2 октября. Но позвонила недавно и сообщила, что хочет делать аборт, т.к. вообще не видит смысла его рожать: муж будущий молод еще и все гулять ему хоцца...друзей никак не может забыть. А ей хочется внимания... я его знаю-это так. Но я ей сказала, что рожать для себя надо, а не для него. Может его отношение измениться с рождением :(
Ответить
Возможно я не права, но мое мнение - ничегошеньки не меняется с рождением наших деток, если только временно, но совсем не надолго(((
Ответить
я тоже так думаю...но сказать правду не могу. моя задача-помочь ей с этим справиться...ребеночек папу не выбирал...:(
Ответить
Привет, девочки! Чего-то не везет мне с походами в ЖК. Прям непруха сплошная. Тетка в регистратуре как-будто специально издевается. То не к моему врачу меня записала, и потом мне доказывала что эт я виновата. К своему врачу я неделю записаться не могла, а когда наконец через кучу знакомых записалась, эта клуша карточку мою посеяла и искать отказывается :dash1 говорит, не фиг по разным врачам шастать. Ну в финале, на мою фразу, что это вы ж меня не туда записали, сказала, ну значит я (она) взяла мою карточку домой чтоб печку разжигать :-|
С ужасом жду среды(пойду на учет вставать), чё там еще енто чудо природы выкинет :)
С ужасом жду среды(пойду на учет вставать), чё там еще енто чудо природы выкинет :)
Ответить
Каменно-бюрократический век, блин, в нашей бесплатной медицине! Чем больше читаю отзывов о походах в ЖК, тем больше убеждаюсь, не пойду пока туда...
Леночка, сил тебе и терпения с этой "шутницей"!
Леночка, сил тебе и терпения с этой "шутницей"!
Ответить
Пасиб, я ей сказала пару ласковых :) Уже готовлюсь морально скандалить в среду
А вот врач пока супер просто, все рассказала, про узи успокоила, ну и так про нее отзывы хорошие
А вот врач пока супер просто, все рассказала, про узи успокоила, ну и так про нее отзывы хорошие
Ответить
фига у тебя нервы... :) я конечно тоже терпеливая...но блин уже пошла бы скандалить к заведующей... что это такое??? беременная не может нормально пройти врача
Ответить
110
да нервы у меня как раз не очень :) с ней поязвила в ответ, а когда мужу потом звонила рассказать, разревелась :) если в среду карточку не найдет, бум заведующую привлекать
Мне в регистратуру ток за карточкой, у нас кто на учете без записи ходит, в день который Г назначит, они меня уже туда вписали.
Мне в регистратуру ток за карточкой, у нас кто на учете без записи ходит, в день который Г назначит, они меня уже туда вписали.
Ответить
тук-тук, можно к вам :)
решила пополнить топик апрелят :)
читаю с самого создания, а написать решилась только сейчас; на это было масса причин, в т.ч. и ЗБ :( + др. страна (Англия), но сейчас длительная командировка заканчивается и через неделю мы будем в Москве и я смогу чаще общаться с вам :)
имеется дочка, ПДР 10 апреля
всем легкой беременности!!!!
решила пополнить топик апрелят :)
читаю с самого создания, а написать решилась только сейчас; на это было масса причин, в т.ч. и ЗБ :( + др. страна (Англия), но сейчас длительная командировка заканчивается и через неделю мы будем в Москве и я смогу чаще общаться с вам :)
имеется дочка, ПДР 10 апреля
всем легкой беременности!!!!
Ответить
В сантиметрах не замеряюсь, в зеркало итак все видно(( Да и весы каждый день пугаю :'(
Ответить
Я еще не мерила ;-) джинсы не сходятся ужо, хожу в беремчатых, и пуз уже заметно :-o рановато как-то
Меня с первым на 5 месяце рассекретили, а тут 11 недель и фсе подружки в один голос говорят "видно уже" :-) вот как тут скроешься
Меня с первым на 5 месяце рассекретили, а тут 11 недель и фсе подружки в один голос говорят "видно уже" :-) вот как тут скроешься
Ответить
120
я переживаю. как в первую Б. не помню...а сейчас кажется ниче нетю:( а вдруг не растет?
Ответить
у меня уже видно, брюки ношу на размер больше в талии, курточка которая была в обтяжку уже туговато на пузике застегивается- вообщем уже соседка по этажу заметила :) пришлось признаться :)
Ответить
я не измеряю, но вижу, что пузико стало чуть больше, в старые штаны я спокойно влезаю, в принципе еще могу в них ходить совершенно нормально, но вот сидя они немного давят. по этому решила уже купить джинсики, ношу их, хоть и затянула их на все возможные резиночки, чтобы не свалились))))
Ответить
Тоже немного пополнела...носить джинцы не могу, хожу в платьях с завыш талией. Вот думаю..скоро придется беременные вещи покупать, т.к. это вторая Б, а в первую уже в 16 нед - все видно было, т.к. сама худая и до Б живота не было.
Ответить
Я не измеряю, но штаны уже не застегиваются, в машине и расстегнутые давят (у меня низкая посадка в машине), но со стороны, думаю, еще не заметно, т.к. я сама по себе худая и когда одеваю свитерок, все скрывает одежда.
Ответить
Не, не мерию. Но мне кажется, что одежда маловата стала. ПО крайней мере в поясе брюки на коже отпечатываются :)
Ответить
Каждую минуту я молю об одном!
Чтобы только ты выжил в утробе моем!
Чтобы только сердечко стучало твое!
Мой ребенок, сокровище, счастье мое!
Чтобы только увидеть тебя я смогла!
Чтобы только живым я тебя родила!
Чтобы только к себе тебя крепко прижать!
Чтобы дать тебя папе родному обнять!
Чтобы видеть, как светятся глазки твои,
Чтоб гадать они папины или мои...
Чтобы слышать твой звонкий, заливистый смех!
Чтобы стали на свете мы счастливее всех!
Мой ребенок, мой ангел, мой милый малыш!
Знаю я, что сейчас ты вовсе не спишь...
Знаю я, что не просто сейчас тебе,
Что тревожно и страшно, так же как мне!
Я боюсь потерять тебя, не успев обрести!
Заклинаю! Молю тебя!!! Только рости!!!!
Потому что тебя мы здесь любим и ждем!
Потому что с тобой только счастье найдем!!!
Чтобы только ты выжил в утробе моем!
Чтобы только сердечко стучало твое!
Мой ребенок, сокровище, счастье мое!
Чтобы только увидеть тебя я смогла!
Чтобы только живым я тебя родила!
Чтобы только к себе тебя крепко прижать!
Чтобы дать тебя папе родному обнять!
Чтобы видеть, как светятся глазки твои,
Чтоб гадать они папины или мои...
Чтобы слышать твой звонкий, заливистый смех!
Чтобы стали на свете мы счастливее всех!
Мой ребенок, мой ангел, мой милый малыш!
Знаю я, что сейчас ты вовсе не спишь...
Знаю я, что не просто сейчас тебе,
Что тревожно и страшно, так же как мне!
Я боюсь потерять тебя, не успев обрести!
Заклинаю! Молю тебя!!! Только рости!!!!
Потому что тебя мы здесь любим и ждем!
Потому что с тобой только счастье найдем!!!
Ответить
Сделала сегодня УЗи для скрининга! Какое облегчение знать, что там все в порядке!!! ))))
Пришла на УЗИ, врач посмотрела-сказала, что я худенькая (боже, какая лесть) и будем смотреть сверху. Стали смотреть...нет, говорит, снимай все, доставай презерватив (не такая уж видимо и худенькая, подумалось мне). Стала смотреть, показала мне ручки, ножки, сердечко стучит, лежал личиком к нам))) я спросила, а не видно ли там, что между ножек, врач сказала-смотри, если увидишь-хорошо,а я ничего еще не вижу=)) и тут малыш начал кувыркаться=)) это такие ощущения-словами не передать)) Врач сказала, что это я надоела ему своими вопросами и отпустила. Завтра еще кровь сдам. Срок поставили 11 недель и 3 дня, на 2 дня мои подсчеты разошлись с УЗИ)) и главное! угрозу сняли и тонуса нет)))) наконец-то!!
Пришла на УЗИ, врач посмотрела-сказала, что я худенькая (боже, какая лесть) и будем смотреть сверху. Стали смотреть...нет, говорит, снимай все, доставай презерватив (не такая уж видимо и худенькая, подумалось мне). Стала смотреть, показала мне ручки, ножки, сердечко стучит, лежал личиком к нам))) я спросила, а не видно ли там, что между ножек, врач сказала-смотри, если увидишь-хорошо,а я ничего еще не вижу=)) и тут малыш начал кувыркаться=)) это такие ощущения-словами не передать)) Врач сказала, что это я надоела ему своими вопросами и отпустила. Завтра еще кровь сдам. Срок поставили 11 недель и 3 дня, на 2 дня мои подсчеты разошлись с УЗИ)) и главное! угрозу сняли и тонуса нет)))) наконец-то!!
Ответить
130
Что такое не везет и как с этим бороться - завтра у мну УЗИ, записалась за 3 недели к хорошему узисту, хотели пойти с будущим папкой сходить.
1) Папку нашего в командировку отправили на всю эту неделю(((((
2) Позвонили из медцентра - врач-узист заболел, правда перезаписали к другому.
НО настроение-то и настрой уже не те(((( мы жеж беременные впечатлительные
1) Папку нашего в командировку отправили на всю эту неделю(((((
2) Позвонили из медцентра - врач-узист заболел, правда перезаписали к другому.
НО настроение-то и настрой уже не те(((( мы жеж беременные впечатлительные
Ответить
да, неприятно, конечно, когда планы так меняются..Но это же в сущности мелочи! Врач наверняка тоже хороший! а с папкой сходите на большем сроке, там уже интересней будет-пол наверняка скажут=)) я вот думаю с мужем на следующее узи в 18 недель как раз сходить, ему там уже будет, что посмотреть)
Ответить
Вот значит именно ТАК и нужно! НЕ расстраивайтесь! Все будет ок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот..только вышла первый день на работу после больницы и больничного, так у дочки карантин в саду - ветрянка)) может еще не заболеет? Надеюсь((
Ответить
А мы специально хотели дочку заразить, что б в детстве переболела, т.к. проще переносится. НЕ получилось ничего! :) А чего вы так расстроились? Вы болели в детстве сами? ТОгда все ок!
Ответить
Я болела, но подняла тему в топе "беременность", оказывается можно и второй раз заболеть((
Ответить
Аааа, дык это ваша темка... Ну давайте надеяться, что ваш организм справится и все будет ок!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
140
Очень не хочется портить позитивный топ, но ..... я рыдаю, мой малыш замер .... завтра чистка ....
Ответить
Сочувствую((( Очень хочется тебя поддержать! Не падай духом, мы с тобой морально!!!!!
Ответить
Ириш, держись! Плачем вместе с тобой...Понимаю, слова тут не помогут...Пусть это быстрее закончится и забудется, а у тебя будет новая беременность! Значит не так что-то пошло, значит так было нужно...Держись пожалуйста!
Ответить
ёёёёлкииии :( Жалко то как... ДЕРЖИСЬ!!! И сама тоже теперь места себе не нахожу... У нас же тоже -2 недели ставят :( И сны у меня все время дурацкие :(
Ответить
сочувствую... пережить и жить дальше...только это могу сейчас сказать..держись
Ответить
Ужас...Как жаль....Держись, дорогая, в следующий раз все обязательно будет хорошо!
А какой срок у тебя был? И на каком сроке замер?
А какой срок у тебя был? И на каком сроке замер?
Ответить
150
Девочки! Вот мне интересно вы рассказали уже своим родным о беременности.Ну это кроме мужа, конечно. Я пока молчу,даже дети старшие не знают, думают, что я немного пополнела после отпуска.Всё никак не найду время подходящее, чтоб раскрыться. А как у вас?
Ответить
муж, родители и близкая подруга. А сын уже с год требует сестренку...так что он узнал первым
Ответить
Как ни зарекалась себе не говорить, что б не сглазить, а уж почти все знают (родственники). Подруги тоже. На работе пока не говорила.
Ответить
У нас знают мамы-папы, бабушка, моя тетя-это из родственников. Из друзей только самые-самые близкие.
Ответить
Тоже не хотела говорить и мужу запретила, но как-то все само раскрылось..многие стали уже сами замечать...а еще я в больнице лежала..все тоже стали догадываться..теперь даже руководство в курсе..я не говорила...может кто-то ляпнул..хотя на работе только 2-им подругам сказала..
Ответить
Своим родным еще не говорила, муж сам разболтал своим родным, вот только сейчас сообщила на работе (только своим девчонкам из отдела), + 2 самые близкие подруги в курсе и фсё!
Дочке тоже пока не хочу говорить, хоть она и выпрашивала братика-сестричку, но не говорю только из-за того, что не хочу, чтоб дочка разболтала мою радость бывшему мужу и его родственникам.
Как-то так...
Дочке тоже пока не хочу говорить, хоть она и выпрашивала братика-сестричку, но не говорю только из-за того, что не хочу, чтоб дочка разболтала мою радость бывшему мужу и его родственникам.
Как-то так...
Ответить
тоже не хотела долго говорить, но в итоге знают мои родители и 4 подруги, но они все с разных направлений, так сказать, и между собой не общаются :) как-то так получилось.... а вообще жду 12 недельного УЗИ. если там все ОК будет - то можно будет спокойно и другим рассказывать, на работе конечно хотелось бы по максимуму скрывать
Ответить
Знает одна подруга и одна родственница (тоже беременна третьим). Дети старшие не знают :) Пока не собираемся никому говорить - мы и сами с мужем эту новость не переварили до конца :)
Ответить
Нет-нет, я никогда никому не говорю. пока сами не заметят (обычно замечают недель в 25, мама чуть раньше), даже самым близким, так чувствуется какая-то тайна. :-) Дочкам скажем, когда узнаем пол ребенка.
Ответить
160
Хотела скрываться подольше, не вышло, Знают близкие подруги, муж, мама, бабушка, свёкры. Ну а на свадьбе сестренки пришлось всей более-менее близкой родне раскыться. Ну а сын в числе первых узнал, а то он очень любит на живот маме или папе сигануть :) Да и больше года просил сначала сестренку Майечку (имя сам придумал), потом еще к ней в компанию и братика Кексика запросил, а в итоге сказал что двойняшек было бы лучше :-D
Ответить
А я сегодня начальнице сообщила (у меня 13 неделя идет). Думаю, не рано ли? Но я уже не знаю, какую одежду на себя напялить - живот уже выпирает.
Ответить
Фефочки!!! Я только с УЗИ прилетела на работу) Насмотрелась на малявочку, всё-всё мне добрая тетя-доктор показала, рассказала. Все замеры в норме - уффф... Даже уже девицу мне предположили)))
Ответить
класс!!! поздравляю!!!! И какого вы уже росту? ;) чего еще меряли? Прикольно, так рано стали пол предполагать ;)
Ответить
КТР эмбриона 54,9 мм, СБ + 154 уд./мин., носовая косточка 1,3 мм ежели я ничего не путаю)))
Вот только тонус матки обнаружили((( Сказали но-шпу и папаверин принимать.
Вот только тонус матки обнаружили((( Сказали но-шпу и папаверин принимать.
Ответить
Ланульчик....у нас с тобой ПДР в один день....если я не ошибаюсь 1 апреля....я в понедельник тоже на УЗИ ходила.....так боялась, что что нибудь будет не так но вроде тьфу-тьфу всё впорядке.....правда узист ничего не показал и вообще монитор был повёрнут в другую сторону....но в карте УЗИ все написал что в норме....мой малыш 63мм.толщина воротниковаго пространства 2,0мм,длина костной части спинки носа 2,6мм.частота сердечных сокращений плода 147 ударов в минуту всё это написал соответствует 12,4 неделям. )))))))
Ответить
Да-да! У нас ПДР в один день)
Я УЗИ делала в медцентре платно - посему надо мной висел отдельный экранчик, где мне все показали подробно.
Малышок у тебя какой большой уже)))
Я УЗИ делала в медцентре платно - посему надо мной висел отдельный экранчик, где мне все показали подробно.
Малышок у тебя какой большой уже)))
Ответить
А я чёто так переживала перед УЗИ что мне было самое главное чтоб малыш мой был впорядке....переживала потому что вес начала сбрасывать....я 7 сентября встала на учёт в ЖК меня взвесили 59,2 а дома через неделю взвешивалась 58, а сейчас вообще 57,5 вот и боялась идти на УЗИ....но потом вычитала что это нормально на ранних сроках сбрасывать вес т.к. ускоряется обмен веществ. Сердечко бьётся ручки ножки на месте...самое главное. Вот сегодня после обеда опять в ЖК идти все анализы уже наверное готовы....заодно спрошу у них про вес....и вообще кучу вопросов накопилось. Подскажи пожалуйста я правильно поняла что скрининг это анализ крови...на кучу там разных показателей?
Ответить
Скрининг делается в паре кровь+узи. А потом по твоим результатам высчитывается процент возможных отклонений у плода - результаты основаны на статистике. Я для себя решила на данный момент не делать скрининг, не хочется трепать нервы в ожидании результатов.
А насчет веса - у меня прыгают 2 кг то в +, то в -
А насчет веса - у меня прыгают 2 кг то в +, то в -
Ответить
170
Классненько!!! Поздравляю!!! Сколько неделек у Вас? Мне через недельку талон на УЗИ в ЖК обещали, будет уже 12 неделек, жду, скорей бы уже :)
Ответить
Ой, как здорово!!! Поздравляю!!! А у нас аппарат УЗИ так себе, раньше 15 недель вряд ли что скажут :(
Девица это отлично :)
Девица это отлично :)
Ответить
Всем привет!!!! с недельками и хорошими результатами УЗИ!!!!!!!!! Приятно познакомиться с новенькими!!! У меня наконец-то появилось время и на инет :) Закончился отпуск (правда все что планировала так и не переделала) но зато теперь во время обеда на работе я могу нормально со всеми пообщаться... Читала все, но писать и участвовать в дискуссиях так и не получалось :( С ремонтом так и паримся, у меня вообще неделю назад стресс такой был изза этого ремонта, но слава Богу нашла в себе силы отбросить все на задний план.... Из новостей: Встала на учет, выкачали 7 пробирок крови :( потом звонила врачу она сказала что все хорошо только сахар высоковат :shock: а у меня раньше вообще проблем с сахаром никогда не было :sorry: (была проблемы с инсулином, в норме но ближе к верхней границе, изза этого стояла на учете у эндокринолога), теперь вот мониторить будут.... прошла лора, окулиста (тоже чет не обрадовал-какие-то капиляры расширенны, хотя вообще проблем с глазами никогда не было), терапевта.. еще надо эндокринолога пройти и гастроэнтеролога, еще и ВКК заставили сделать :( в общем бумажной волокиты много.... НА той недельке после стресса сходила на УЗИ, КТГ был 20 мм, сердцебиение в норме. спросила сколько точно, не сказали, просто написали что норма и все :(
Ответить
Какая жизня у тебя насыщенная)))
И все ж побереги себя, брось ты эти стрессы нафиг!
Поздравляю с постановкой на учет! А что такое ВКК?
И все ж побереги себя, брось ты эти стрессы нафиг!
Поздравляю с постановкой на учет! А что такое ВКК?
Ответить
какая-то комисия, которую надо пройти после визита к эндокринологу, что такое точно - сама не знаю, но буду узнавать... чет мне пока кажется - это очередная бумажно-визиточная волокита :(
Ответить
Ну ты молодец. А я решила ходить по врачам (лор и т.п.) уже с пузиком. Так легче прорваться. Не переживай, все проблемы со здоровьем решишь обязательно. Все будет хорошо :)
Ответить
привет!! сегодня попробывала попасть на прием для учета. ИОЯ врач ушла в декрет. Я поехала в местную ЖК...по месту жительства... чтоб поближе к дому, а то переехали!!!:) там подруга сказала, что участковый врач-тетя непонятной национальности, злая, непроф, все от нее бегут. В итоге к ней все равно пришлось записаться...карту не завели, сказали при первойм приеме заведем. Но по записи я вообще вылезаю за пределы нормы...на14.00, а передо мной около 20 женщин и на каждую по 15 минут!! это нереально. В общем, с учетем я затягиваюсь... а ведь скрининг на носу-11 неделя начинается:(
Ответить
Мы не ищем легких путей))) Не переживай, не волнуйся - скрининг все ж не гинеколог делает, так что надейся на лучшее!
Ответить
180
Каждая по 15 минут? я о таком только мечтаю. Мой генеколог принимает каждую по 35-40 минут. вот честно, не приувеличиваю. Зная по собственному опыту, нужно приходить за 1,5 часа до конца ее раб. дня и будет тебе счастье в виде пустого коридора. Или занимай очередь и иди гулять. Придешь через часок - твоя очередь и подойдет.
Ответить
Мамули!!! поехала я на дачку...последние деньки отпуска там догуляю! :) ко врачу пойду все же в понедельник в свою по прописке. Посмотрим что скажет. Будет ровно 11 неделек. Всех цалую...всем пока. Берегите себя;) ДО воскресенья!!!
Ответить
Меня на учет поставили :-) И карточку, слава богу нашли. Надавали кучу бумажек, терь по врачам мотаться, сегодня уже один анализ крови сдала, осталось еще 4 :-o, как бы не упасть прям там :-D давление чего-то низковатое намерили 100/60, хотя обычное мое 110/70 тоже не ахти
Ответить
Молодца! Успешной сдачи анализов)))
А с давлением и я всю неделю маюсь - погодка шепчет.
А с давлением и я всю неделю маюсь - погодка шепчет.
Ответить
Беременные "прелести" продолжаются - 2 зуба развалились((((( Сегодня не выдержала и по острой боли мотанула в стоматологию - нерв удалили, зуб запломбировали. Чую, через недельку со вторым пойду(((
Ответить
Мне тоже после осмотра стоматолог назначил лечение двух зубов....вот на следующей недельке займусь....страшновато.... Т.ч. Лана у нас с тобой и срок в один денб поставили и зубы в одно и то же время начали разваливаться....))))) Что дальше?))))
Ответить
У меня после зубного дальше был поход в ЖК - ненавижу тупых врачих, которые толком ничего объяснить не могут - что, зачем и для чего. На любые вопросы ответ один - не нравится?! - до свидания! При попытках отказаться от чего-либо запугивают "ненужными" записями на обменной карте, кооторый уж они-то постараются написать покрасивше...
Вот ведь не хотела к ним так рано идти сдаваться, но тонус что-то стал напрягать. Так мне в итоге от тонуса Магне В6 выписали, типо с ним все нормализуется....
Вот ведь не хотела к ним так рано идти сдаваться, но тонус что-то стал напрягать. Так мне в итоге от тонуса Магне В6 выписали, типо с ним все нормализуется....
Ответить
Приветики!!! мне завтра идти сдаваться... вот думаю сколько сил уйдет на это самое сдавание... и с какого раза???
Ответить
Силы - фигня по сравнению с терпением! Мне его не хватает!!!
Сдашься-поставят небось сразу, а вот анализы, специалисты - это ж отдельная песня.... Ррррр!
Сдашься-поставят небось сразу, а вот анализы, специалисты - это ж отдельная песня.... Ррррр!
Ответить
190
Хотела спросить....тебе выписывают бесплатные лекарства? Мне вот сказали купить какой нибудь препарат железа и пить 2 раза в день. Думаю вот купить Сорбифер. Но точно пока ещё не решила, надо отзывы почитать) Завтра к терапевту с обходным листом, моя попытка № 2 к нему прорваться...первая закончилась неудачно(((( через 10 минут после начала приёма сказали очередь не занимать....хотя я пришла через 20. Ну вообщем завтра за час до начала приду, сяду и пусть только попробуют не принять))))) Токсикоз закончился...такое счастье, утро, завтрак))))))
Ответить
Бесплатных не выписывали, т.к. комплексные витамины я пила еще до Б, сейчас прописала только Магне. Врач мне дала бумажечку со штрих-кодом - скидка Ё аж на 12 рэ.! А про "бесплатно" я одумалась уже после того, как купила))) - беременный мозг не хочет быстро соображать...
У тебя только терапевт остался? Всех остальных специалистов уже прошла?
Мои поздравления с окончанием токсикоза!!!!
У тебя только терапевт остался? Всех остальных специалистов уже прошла?
Мои поздравления с окончанием токсикоза!!!!
Ответить
Спасибо за поздравление!!!!!!! Остальные специалисты...это окулист и лор....уже давно прошла.....по 3 секунды длился прием. Вот и терапевт позади....бесполезный какой то приём был....постучала мне по бокам спросила не больно....и всё))))) И ради этого удовольствие я в очереди 2 часа отсидела))))) А ещё сказала что у меня низкий гемоглобин. Вот. Так что ем печень, яблоки и пью гранатовый сок)
Ответить
Я сдалась!!! врач новая...моя же в декрет ушла. В общем, пишла со старшим!! приняли как родную (я валяюсь до сих пор):).. Сначала карту не могли найти ;)... Короче сразу (!!!!!!!!!!!!) дали талончик на узи. Завтра иду в 15.40... и после него сразу к ней заводить большую пухлую карту. От кресла отвертеться не удалось. Завтра полезу :(. А перед ЖК сгоняла с ребенком в поликлинику детскую, где странная тетя мне выносила мозг, сидя в очереди, что мои разговоры по телефону мешают аппаратуре пол-ки работать в норм. режиме. И что мой ребенок и моя семья все будути больными и все у нас будет плохо, а я больная дура!!!;) я ей сказала, что надо голову лечить и все ее слова вернуться ей бумерангом. ВОТ такие люди у нас детей водят по поликлиникам. Обидно.. В общем, заехала еще на работу получила приглашение на свадьбу...в эту субботу. ЧТО одевать??? животик как у пополневшей, и так все и подумают будь я в платье:(. А еще наверное пора купить пару беремчатых брюк. Че-т тесно мне :)
Ответить
Всем привет. Я вчера наконец-то встала на учет. Надавали кучу направлений на анализы и к разным специалистам. Буду потихоньку все делать...А вот состояние не улучшается, тошнит ужасно (((. Сейчас идет двеннадцатая неделя - надеюсь, что скоро тошнота прекратится.
Ответить
И я тут))) Меня окончательно отпустил токсикоз! Как же хорошо стало, могу ездить сопокойно по делам, гулять, не тошнит, вот оно счастье))) осталось пару-тройку врачей пройти и все))
Ответить
200
Я сдаюсь!!! Тоже хочу беременные брюки((( вес вроде не увеличивается, а живот раздуло (((
Кто где закупается или будет закупаться?
Кто где закупается или будет закупаться?
Ответить
Я себе приобрела потрясные джинсы в Prenatal. Дороговато конечно, но оно того стоит-все продумано, куча резиночек для растущего пуза, так что послужат они очень долго)) а потом они выглядят стильно и очень качественная ткань. Заходила в Свит-маму, джинсы на 1 тыс дешевле, но и выглядят несравнимо хуже... Пока ничего больше не покупала...а, ну и бюст поддерживающий купила в Mathercear, у них там симпотичные модельки)
Ответить
Я купила пару брюк в Интерполе.
Два платья в Кенгуру.
Очень понравилось тем, что брюки деловые, а платья и вовсе не скажешь что для беременных.
В первую беременность все покупала в Мазе... сейчас мне не нравится что там есть, мода за не сколько лет у них видимо замерла.
Два платья в Кенгуру.
Очень понравилось тем, что брюки деловые, а платья и вовсе не скажешь что для беременных.
В первую беременность все покупала в Мазе... сейчас мне не нравится что там есть, мода за не сколько лет у них видимо замерла.
Ответить
Всем привет) Я вот ничего не ощущаю..если бы не живот, то и не беременна как-будто. Идет 14-ая неделя, вот думаю..когда во вторую Б ждать шевелений! А по поводу одежды...купила несколько платьев без поясов или с завышенной талией, а джансы и юрюки остались еще от первой Б..думаю уже буду носить..т.к. живот растет снизу уже ,т.е. точно не жир))))) Всем легкой беременности и красивых штанишек!!
Ответить
я в такую погоду вообще ничего не могу делать, хочу спать и болит голова...купила сегодня себе торт :) оказался вкусный ...может это принесет облегчение :)
Ответить
А приветищеее!!!! :) Встала на учет. ГИП ГИП УРАААААААА!!!! врач супер-я в шоке :) В общем по узи мы уже на 11 нед и 4 дня. Хотя по М. ровно 11 недель. КТР 45 мм. Воротник 1,4 мм, что в норме. :) девоньки а сердце то аж 161 удар выдает. Не много??? дали СТОЛЬКО бумаг... мне если их в туалет, то на месяц хватит :).. и врачей стока же обойти. Дата родов не изменилась 18 апреля... :)
Ответить
Ну вот! ВСе оказалось не страшно))) Поздравляю!!))) У нас тоже сердечко намерили аж 175 ударов-тоже сначала удивилась, ан нет-это норма))
Ответить
Когда такое большое кол-во ударов, большая вероятность, что будет девочка :-)
Ответить
Поздравляю с постановкой на учет.
А я, наверно, неделек в 20 встану, если все будет в порядке. С двумя детьми в жк тяжело ходить, надо записываться на самое раннее время и с мужем оставлять, соответственно мужу тоже надо с работы отпрашиваться.
А я, наверно, неделек в 20 встану, если все будет в порядке. С двумя детьми в жк тяжело ходить, надо записываться на самое раннее время и с мужем оставлять, соответственно мужу тоже надо с работы отпрашиваться.
Ответить
210
УРРРААААААААААААА!!! Светка, поздравляю тебя от всей души!!!!!! :))))) Так рада за тебя, дорогая!!!!
у моей 158 ударов было :)
И мне почему-то думается, что у тебя там еще пацан один :)))) Давай, береги сокровище свое :)
у моей 158 ударов было :)
И мне почему-то думается, что у тебя там еще пацан один :)))) Давай, береги сокровище свое :)
Ответить
Натусик... че-т мне после 10 недели деваху стало хотется....борюсь с этим чувством, чтобы не расстроиться:)
Ответить
Ой, девоньки!!! стала врачей проходить...и ЛОР нашла у меня ХРОНИЧЕСКИЙ тозилит!!! :(((( гнойные гланды!!! БЛИИИН!!!!! сразу промывала :( СТОЛЬКО гнойников я выплюнула (!!) Извините. . . в общем я в шоке. Буду ездить промывать. А я думаю...чего в горле першит! Врачей прошла: хирург, лор, окулист, стоматолог. Осталось ЭКГ и заключение от терапевта. Анализы: сегодня 4 штуки сдала, завтра еще 4 (это все из вены)... завтра же мочу и из пальца. А в понедельник скриниг-кровь. Короче жесть.
Ответить
я все не могу заставить себя пройти врачей, как представлю очередь из пенсинеров, кашляющих и чихающих ...бежать хочется ..:)вы как в очереди сидели или по беременности ?:)
Ответить
как все.... только зарекнись, что беременная...наорут да еще и заставят там же родить, чтоб доказать беременность...:)
Ответить
Девочки! С этой беременностью у меня куча проблем. Одна из них сильное выпадение волос.Очень сильное, мне кажется из моих выпавших уже волос можно сделать парик хороший.В пршлые беременности всё было наоборот, волосы супер, выпадать начинали только после родов. Так почему сейчас так? У вас нет такой проблемы?
Ответить
у меня с волосами вроде в порядке все, а вот кожа испортилась, хотя надеялась на обратное(( прыщики достали((
Ответить
ой девоньки... та же проблема. В первую Б. вообще ногти волосы кожа-на ура... все супер. В этот раз с ума схожу:( Волос выпала половина... и продолжает прям пучками оставаться...при мытье, при расчесывании, дщаже при сушке феном. А ногти растут хорошо. Вот еще кожа-прыщи... никогда их в жизни не было. Надежда одна: будет девочка...раз такое отличие от первой Б. :)))) А с волосами что делать не знаю. Можно их чем-нить лечить (Виши, Ив роше) или это химия для малыша?
Ответить
И у меня пучками:и на полу и на расчёстке.А ногти супер. А вот с прыщами тоже проблема. И какие то странные прыщи. Они не сходят. Я их всеми средсвами удаляю. А они на месте. Я тоже думаю это девочка.Всю красоту забирает)))Я пыталась лечить волосы репейным маслом. Хватило ненадолго.Но так и лезут.Наверное надо это пережить и постараться не облысеть)))
Ответить
А как не облысеть :) волосы то ограничены по количеству :(... я думаю может покороче подстричь пока, чтоб уже совсем зюзей не выглядеть...с детства копна была! я расстроена.
Ответить
220
кстати: а кто уже красил волосы или стриг??? П.С. у меня даже брови по-другому отрастают :)))
Ответить
Пока ничего с волосами не делала. Красить вообще боюсь, хотя хочется, седые волосы проглядывают(((А вот кончики подстричь бы не мешало. Да побольше)))Решусь и подстригу.
Ответить
Я уже дважды красилась и 1 раз стриглась. Но у меня волосы пока все на месте - не так их и много, чтоб еще и они выпадали)))
Ответить
Я красилась и немного подровняла кончики....вроде всё нормально...краска взялась хорошо...хотя начиталась что может вообще при беременности не прокраситься....так что мне повезло.....
Ответить
Привет мои родные, мне так сильно вас не хватало!!!
Но теперь я с вами...пережила не самые приятные дни,
Попала в больницу на сохранение ( на прокладке было несколько капель крови)...УЖАС, что там насмотрелась, одни нервы, короче сбежала оттуда на 3 день, после того, как сделали узи и сказали, что все ОКЕЙ!!!
Масик замечательный, уже большой, правда не понятно вот что, акушерский срок (13 нед и 3 дня), от дня зачатия (12 недель), а по узи срок 14 нед и 2 дня, как такое может быть?
Но теперь я с вами...пережила не самые приятные дни,
Попала в больницу на сохранение ( на прокладке было несколько капель крови)...УЖАС, что там насмотрелась, одни нервы, короче сбежала оттуда на 3 день, после того, как сделали узи и сказали, что все ОКЕЙ!!!
Масик замечательный, уже большой, правда не понятно вот что, акушерский срок (13 нед и 3 дня), от дня зачатия (12 недель), а по узи срок 14 нед и 2 дня, как такое может быть?
Ответить
Привет! Хорошо, что твои неприятности быстро закончились. Жаль, что пришлось понервничать. Я вот всеми силами боюсь ложиться на сохранение. А то что на УЗИ это акушерский срок они ставят. А больше, ну может у Вас уже ребёнок крупненький? Мне всегда ставили срок больше. Дети крупные
Ответить
Давай ка уже будь и с нами и не сбегай больше! А с неделями вечная путаница и из-за размеров, и из-за разных врачей)
Ответить
такая разница в сроках бывает из-за того, что малыш растет скачкообразно, сейчас сильно вырос, на следующей неделе будет медленно расти.
Ответить
ВСе новости прочла. Всем, кто был на узи - мои поздравления с хорошим ростом и сердечками шустрыми :) Кто встал на учет - позравляю и торжественно клянусь на след неделе тоже уже отпроситься с работы ради такого дела :) Мы (надеюсь) ок ТТТ. НА узи планирую 14-15го. ДОЖИТЬ БЫ СКОРЕЕ!!!! :-О!!!!!!!! Всем @@@@@@@@@@@@@@@@. :)
Ответить
Всем привет! хоть и писала редко но всегда была незримо с вами, почему редко общалась? потому что ощущение что "что-то не так" меня не покидало, и вот сегодня оно подтвердилось... Замерла моя зайка, неделю назад еще руками махал, а сейчас лежит в плодном яйце, лапки сложил, а СБ нету :( Я искренне надеюсь, что именно я завершу наш печально апрельский список с замершими и подведу жирную итоговую черту ... всем легкой беременности и не менее легких родов!!!! а я все равно останусь незримо с вами, так как за эти 2-3 месяца все стали тут такими родными и за всех переживаешь....
Ответить
230
Мамочки...как же так...срок то уже не малый был... ты не падай духом только пожалуйста. Скорей воостанавливайся и психологически забывай. А там уже и снова твои тесты скажут ДА!!!!! держись..Как причину скажут, напиши плиз. мне очень важно :(
Ответить
Ну я просто не знаю, что сказать :( Это не может быть ошибкой???!!! ВЕдь есть де примеры!!!! Держитесь, пож-та!!!!! Как же жалко :(:(:(:(:(:(
Ответить
Господи :-( это ужасно... срок же уже не маленький, как так может быть((((((( Держитесь, мы с вами!! Как бы тяжело не было, но нужно держаться!
Ответить
Очень сочувствую тебе ((((((((
Но ты держись, не раскисай!
В следующий раз обязательно все получится!
Но ты держись, не раскисай!
В следующий раз обязательно все получится!
Ответить
спасибо девочки! сегодня вернулась из больницы... уже полегче... но оказывается последнюю неделю я ходила с температурой, которую не чувствовала и как показали данные после чистки, изза этой высокой температуры видимо малыш уже стал разлагаться (Боже как страшно звучит)... поэтому продержали в больнице 5 дней после чистки, капали и кололи всякого, вся в синяках вышла... причину пока так и не сказали... завтра пойду в консультацию, врач просила зайти, хочу продлить больничный, так как сил выходить на работу пока нет, да и обследование хочу по горячим следам пройти....
Ответить
Хорошо, что все обошлось и с тобой все в порядке.
Правильно, отдохни пока дома, наберись сил и вскоре будем ждать от тебя радостных новостей :-)
Правильно, отдохни пока дома, наберись сил и вскоре будем ждать от тебя радостных новостей :-)
Ответить
Всем привет :)
Долго не писала,т.к. сил не было даже до клавиатуры доползти. У нас с масиком все хорошо. По УЗИ срок 11 недель, по мес.12-ть. Кто пока не сказали, но есть у меня чувство, что это мальчишка. Не знаю почему.
С малышом все хорошо, а вот со мной не очень :( Последние анализы мочи совсем плохие. Доктор говорит, с почками проблемы. Блин. я так расстроилась. Хтят назначать мне антибиотики. как думаете, сильно это на малыше отразится?
Долго не писала,т.к. сил не было даже до клавиатуры доползти. У нас с масиком все хорошо. По УЗИ срок 11 недель, по мес.12-ть. Кто пока не сказали, но есть у меня чувство, что это мальчишка. Не знаю почему.
С малышом все хорошо, а вот со мной не очень :( Последние анализы мочи совсем плохие. Доктор говорит, с почками проблемы. Блин. я так расстроилась. Хтят назначать мне антибиотики. как думаете, сильно это на малыше отразится?
Ответить
Привет! Меня тоже преследует мысль, что мальчик будет :-)
Про антибиотики даже не знаю, в той теме я ноль
Про антибиотики даже не знаю, в той теме я ноль
Ответить
Проблемы с почками - серьезное дело. А тебя на сохранение не хотят положить в специализированный роддом? Чтобы если и начинать принимать антибиотики, то под наблюдением врачей.
Ответить
240
Мамули. Кто сексом занимается? :) мы пока как узнали-ни ни. Когда можно то уже?
Ответить
Мне как на последним УЗИ тонус отменили, так мы и стали со спокойной душой заниматься))) правда и до этого не совсем по полной ограничились:oops но слава Богу мое самочувствие позволяет, иначе бы не рискнула)))
Ответить
Мы как узнали, так ни разу, побаивались. На последнем УЗИ сказали все ок, а муж в командировку укатил на 3 месяца :-( так что облом. Он похож больше меня волнуется, в 1 Б сказал что ток после родов. В этот раз ничего не сказал, но похож подумал :-)
Ответить
млин... я уже на стенку лезу :( А дохторша пока сказала ждать до 12 недель. но как она потом определит можно или нет (узи делать больше пока не собираюсь категорически)...
Ответить
а мы и не прекращали (даже при тонусе), просто сократили до нескольких раз в неделю.
Ответить
Посмотрела :) Интересно так. Хочу что-нибудь подобное найти, но чтоб можно было пятилетке показать, сынок замучил расспросами :) да всё руки не доходят
Ответить
украла у ноябрят :)
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
1.Расчёт ПДР
http://kogdarodim.ru/
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/ 1. Сайты по беременности
http://www.mama.ru/pregn/
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html
http://www.9months.ru/rubric3.shtml
http://www.materinstvo.ru/
http://community.livejournal.com/golopopy/profile Жизнь без подгузника
http://community.livejournal.com/lyalechka/profile Коллекция ссылок
http://community.livejournal.com/lyalechka/600793.html Коллекция ссылок
http://mamapapa.ru/sites/links_1.html Сайты для будущих и настоящих родителей!
2. Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html
Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
Когда и почему малыш шевелится?
Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html
Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html
3. Календарь беременности
http://www.passion.ru/modules.php?name=CalcPregnancy&Date
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=113&page=1
http://www.frautest.ru/calendarpregnancy.asp
http://mama66.ru/pregn/calend
http://www.tvoybaby.org/calend.html
http://www.missfit.ru/calendar/
http://www.kukuzya.ru/page/kalendar-beremennosti
http://vsiachina.narod.ru/calendar.htm#1
http://www.lactohelp.ru/ber/articles.php?name=08&user=admin
http://forumok.ru/calendar2.html
4.Развитие малыша в реальном времени
http://www.babystrology.com/baby-tools/baby-tickers/
5.Статьи по беременности и родам
http://home.damotvet.ru/pregnancy/index.htm
6.Размеры эмбриона/плода по узи и соответствие их срокам беременности http://www.medison.ru/si/art110.htm
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
http://mamadoma.narod.ru/ber1.htm
7.Табличка допустимой прибавки массы тела в течении беременности и для новорожденного малыша:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php калькулятор веса
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml нормы прибавки веса новорожденного
8.Развлекательно-познавательный сайт для родителей , комментарии, форумы, общение, линеечки беременности, возраста ребенка, для будущих и молодых мам, всё о беременности и детях
http://www.moikroha.ru/
9.Наш ребенок. Все о детях от рождения до 3 лет: воспитание, здоровье и развитие, уход, информация о детских товарах
http://www.ourbaby.ru/
10.Выбор имени
http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://names.good-luck.ru/2/1/
http://days.pravoslavie.ru/
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html имена в стихах
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
1.Расчёт ПДР
http://kogdarodim.ru/
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/ 1. Сайты по беременности
http://www.mama.ru/pregn/
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/
http://www.9months.ru/rubric3.shtml
http://www.materinstvo.ru/
http://community.livejournal.com/golopopy/profile Жизнь без подгузника
http://community.livejournal.com/lyalechka/profile Коллекция ссылок
http://community.livejournal.com/lyalechka/600793.html Коллекция ссылок
http://mamapapa.ru/sites/links_1.html Сайты для будущих и настоящих родителей!
2. Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html
Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
Когда и почему малыш шевелится?
Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html
Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html
3. Календарь беременности
http://www.passion.ru/modules.php?name=CalcPregnancy&Date
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=113&page=1
http://www.frautest.ru/calendarpregnancy.asp
http://mama66.ru/pregn/calend
http://www.tvoybaby.org/calend.html
http://www.missfit.ru/calendar/
http://www.kukuzya.ru/page/kalendar-beremennosti
http://vsiachina.narod.ru/calendar.htm#1
http://www.lactohelp.ru/ber/articles.php?name=08&user=admin
http://forumok.ru/calendar2.html
4.Развитие малыша в реальном времени
http://www.babystrology.com/baby-tools/baby-tickers/
5.Статьи по беременности и родам
http://home.damotvet.ru/pregnancy/index.htm
6.Размеры эмбриона/плода по узи и соответствие их срокам беременности http://www.medison.ru/si/art110.htm
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
http://mamadoma.narod.ru/ber1.htm
7.Табличка допустимой прибавки массы тела в течении беременности и для новорожденного малыша:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php калькулятор веса
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtml нормы прибавки веса новорожденного
8.Развлекательно-познавательный сайт для родителей , комментарии, форумы, общение, линеечки беременности, возраста ребенка, для будущих и молодых мам, всё о беременности и детях
http://www.moikroha.ru/
9.Наш ребенок. Все о детях от рождения до 3 лет: воспитание, здоровье и развитие, уход, информация о детских товарах
http://www.ourbaby.ru/
10.Выбор имени
http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://names.good-luck.ru/2/1/
http://days.pravoslavie.ru/
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html имена в стихах
Ответить
улыбнуться )
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
1. "2 день пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
3. "Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
4. "Как вам стульчик Чико-Полли?"
5. "Не дают драть обои!"
6. "Как подкрасться к коту?"
7. "Поход в районную поликлинику. Накипело"
8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
9. "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
16. "Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
17. "А вас целуют в попу?"
18. "Подскажите логопеда для бабушки"
19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?"
20. Help! Надели ботинки - как теперь встать?
21. Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
22. Услуги: Художественное размазывание каши по лицу
23. У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться
24. "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
25. "Помогите! Растут волосы!!!"
26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46"
27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
31. Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?
32. " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
37. "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?"
39. КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
41. Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
43. Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
44. Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.
45. "Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?"
46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"
47. "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"
48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"
49. Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!
50. Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?
51. Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"
Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
1. "2 день пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
3. "Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
4. "Как вам стульчик Чико-Полли?"
5. "Не дают драть обои!"
6. "Как подкрасться к коту?"
7. "Поход в районную поликлинику. Накипело"
8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
9. "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
16. "Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
17. "А вас целуют в попу?"
18. "Подскажите логопеда для бабушки"
19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?"
20. Help! Надели ботинки - как теперь встать?
21. Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
22. Услуги: Художественное размазывание каши по лицу
23. У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться
24. "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
25. "Помогите! Растут волосы!!!"
26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46"
27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
31. Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?
32. " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
37. "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?"
39. КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
41. Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
43. Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
44. Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.
45. "Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?"
46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"
47. "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"
48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"
49. Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!
50. Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?
51. Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"
Ответить
250
девочки, тут радостная прибежала с рынка купила гобушу большую и атлантиду рыбу. и вдруг звонит подурга и говорит что при беременности рыбу ей врач запрещала есть , что там типа ртути много. я прямо села- я уже горбушу пожарила и поела. как обезопаситься от вреда, не есть что ли ? кто сколько рыбы ест в неделю, подскажите?регулярно трескаю селедку, мож действительно вредно?
Ответить
простите что встреваю - я из майчат - про рыбу
ее можно и нужно есть
просто есть некоторые виды рыбы, в которых много ртути например акула, рыба-меч, окунь и ставрида и тунец - вот в селедке ее (ртути) мало, например
и не то, что ее совсем нельзя - просто не надо каждый день - что-то около 200-300граммов в неделю
ее можно и нужно есть
просто есть некоторые виды рыбы, в которых много ртути например акула, рыба-меч, окунь и ставрида и тунец - вот в селедке ее (ртути) мало, например
и не то, что ее совсем нельзя - просто не надо каждый день - что-то около 200-300граммов в неделю
Ответить
Привет. ох... приехали вчера поздно со свадьбы моей беремчатой подруги :)... ох и напились же там все... я то со своего водительско-беременного трезвого глаза вообще все воспринимала как В ДРЕБОДАН. Короче мужа еле довезла, еле донесла, раздела и еле уложила. Спит до сих пор ;) Злая как собака ... сегодня втанет и по первое число у меня схватит.
Ответить
подруга еще одна там была...подходит слету ко мне и говорит: ты не беременная?? :) я говорю а с чего ты взяла? она говорит, да у тебя как то лицо поменялось, НОЗДРИ расширились да и животик видно. В общем отпираться не стала я уже... но в зеркало на себя побежала смотреть...
Ответить
Привет! Что-то совсем у меня силенок нету :( Сегодня вот сыночка напугала, поплохело мне на кухне(мы обедать собирались), в глазах потемнело, хорошо до стула 2 шага было, еще б чуть и в обморок бы грохнулась, хорошо сынок рядом был, говорил со мной, не дал вырубиться :( еле доползла с кухни до кровати.
Жор у меня с первых недель, до сих пор, мету всё подряд, и днем и ночью :)
Что это? Гемоглобин в среду у врача узнаю, может из-за низкого давления так колбасить?
Жор у меня с первых недель, до сих пор, мету всё подряд, и днем и ночью :)
Что это? Гемоглобин в среду у врача узнаю, может из-за низкого давления так колбасить?
Ответить
меня так колбасит...давление низкое 110 на 60. бывает ниже... а мету тоже все что вижу. я завтра кровь на скрининг и мочу. и осталось тока экг и терапевт... фуууу можно выдыхать
Ответить
260
Как справляетесь? Я уж не знаю что есть, что не съем через час голодная. Мету я всё кроме мяса, прям отвращение к нему. Вчера насмелилась съела котлетку на пару. Первую за 3 месяца :)
Мое нормальное 110 на 70, а сейчас вообще 90 на 60.
Я тоже всё посдавала, осталось малость: моча накануне визита и кровь на биохимию в пятницу, а к врачу в среду. Интересно чем она меня там обрадует. Буду спрашивать что с анализом крови, может что пропишет, а то так не реально, я с сыном одна на 3 месяца, муж в Иран улетел в командировку.
Мое нормальное 110 на 70, а сейчас вообще 90 на 60.
Я тоже всё посдавала, осталось малость: моча накануне визита и кровь на биохимию в пятницу, а к врачу в среду. Интересно чем она меня там обрадует. Буду спрашивать что с анализом крови, может что пропишет, а то так не реально, я с сыном одна на 3 месяца, муж в Иран улетел в командировку.
Ответить
да, работа такая, я привыкла уж за 8 лет :) но обычно месяц не больше, а тут 3.
Вот я тоже ем постоянно, но иногда не помогает, и вот так накрывает, причем неожиданно и быстро. А хочется мне квашеной капусты, огурцов маринованных с чесноком и помидоров соленых (вчера аж во сне приснилось как я их ем) :-D к остальному равнодушна и ем потому что надо :)
Вот я тоже ем постоянно, но иногда не помогает, и вот так накрывает, причем неожиданно и быстро. А хочется мне квашеной капусты, огурцов маринованных с чесноком и помидоров соленых (вчера аж во сне приснилось как я их ем) :-D к остальному равнодушна и ем потому что надо :)
Ответить
ой огурчики аш слюнки потекли.....я на той недели одна 3-х литровую банку солёных помидор съела....и огурчики солёные постоянно покупаю....-зато на сладкой смотреть не могу...правда и до беременности его особо не любила.
Ответить
До беременности обожала оливки и маслины...как забеременела так прям баночку за раз могла съесть.....а на той недели....я их объелась теперь даже думать о них не приятно.....такая же фигня с персиками))))) Зато яблоки стала любить....столько изменений интересный происходит.....)))
Ответить
вот я тоже банками их ем, и помидоры и огурцы :-D
а капустка квашеная бабушкина 2 недели была практически главным блюдом :)
а капустка квашеная бабушкина 2 недели была практически главным блюдом :)
Ответить
Девочки!!! А у меня свадьба в эту субботу....вот каждый день примеряю платье....всё туже и туже)))) но животик пока не сильно видно можно сказать даже не видно.....для тех кто не знает.....в начале беременности так хреново себя чувствовала....что с будущим мужем посовещавшись решили не делать свадьбу...а просто расписаться.....т.к. я бы просто физически её не выдержала. А вот после 13 недели...так хорошо стало....и токс пропал и высыпаться стала....что даже сама в шесть часов встаю.....вообщем стало всё ок...и решили за 2 недели до свадьбы пригласить гостей....так что....жду с нетерпением субботы.....жалко только что выпить нельзя.....муж из солидарности со мной тоже сказал что не будет))))) Немного волнуюсь.....
Ответить
270
я 2 числа у беременной подруги была на свадьбе. мы с ней себе позволили по 2 глоточка шампанского и 2 глотка красного сухого. мне аж легче стало. зато больше не хоцца, а мечтаю уже 2 месяца. она все вынесла, в хорошем настроении. чего и вам желаю...с наступающей!!!ждем отчет фото:)
Ответить
Ой как здорово!!! Мне это еще предстоит... через месяц пойду очередной штамп ставить, родственнички приедут поздравлять - а мне что-то совсем не хотца(((
Ответить
Лан....мож туда ближе и тебе захочется т.к. мне тоже раньше не хотелось....а буквально вот за две недели хочется. Поздравляю тебя заранее!!!!!!!!
Ответить
Хорошо, что токсикоз закончился и живот ещё не заметно. Удачное время для свадьбы.Муж умница, что будет солидарен с женой, так и надо. А у меня ещё предстоит свадьба и наверное уже с большим животом((( Но мой говорит, что мы можем расписаться, а свадьбу отпраздновать после родов. Но что-то мне не так не так не нравится. Или придётся праздновать свадьбу когда малыш уже подрастёт)))
Удачно погулять на свадьбе. Смотри, сильно не нервничай и не переутомляйся
Удачно погулять на свадьбе. Смотри, сильно не нервничай и не переутомляйся
Ответить
А мы вчера обвенчались с мужем!!! Была мини свадьба, мини -потому что гостей было всего 10 чел, а все остальное было по максимуму! Мы так загорелись этой идеей, что и платья купили свадебное и фату. Все прошло здорово, только погода немного подгуляла, зато натанцевались от души, а самый прикол был после застолья, я в свадебном платье и в фате везла всю свою семью домой (туда вез водитель, а оттуда должен был везти муж, но под конец решил выпить рюмку виски....)
Желаю тебе хорошо справить свадебку, а настроение и самочуствие не подведет!!! у меня вчера первый раз за 14 недель ничего не болело, нигде не кололо и было все потрясно!!! Того и тебе желаю!!!
Желаю тебе хорошо справить свадебку, а настроение и самочуствие не подведет!!! у меня вчера первый раз за 14 недель ничего не болело, нигде не кололо и было все потрясно!!! Того и тебе желаю!!!
Ответить
Девочки всем спасибо за поздравления!!!!!!! Так приятно))))) и волнительно.....фото обязательно выложу.....как только они у меня будут. Думаю будет весело....так потанцевать охото. Я до беременности почти каждые выходные в клуб ходила.....обожаю танцевать.....из-за токсикоза конечно совсем не охото было....а вот теперь такое самочувствие прекрасное....можно наслаждаться беременностью.....Желаю всем скорейшего избавления от токсикоза.
Ответить
Ой, девочки...Что-то я боюсь немного...Вчера вечером пошла в туалет...а на бумаге прям много слизи розово-коричневатой...при этом живот не тянуло, тонуса нет по недавнему узи...сейчас уже просто коричневые выделения, видимо остатки вчерашнего. Поеду после обеда на узи...Хоть бы все хорошо. Я просто заметила, что у меня уже 3 раза эти выделения идут именно в дни ожидамых месячных, может из-за этого....
Ответить
я думаю именно из-за менстры. не переживай. Вчера в нете прочитала, что это норма... главное, проверь все обязательно хорошо. А раз ничего не болит...то может вообще просто из=за секса? накануне не было?
Ответить
нет, накануне не было. накануне я простыла, жуткий насморк, я сморкаюсь как слон, мышцы живота уже даже болят)) может и это тоже причина, все таки там все связано...
Ответить
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, чтобы все было хорошо. На узи обязательно сходи.
Дай Бог, чтобы все было хорошо. На узи обязательно сходи.
Ответить
280
Спасибо вам огромное за поддержку! Все хорошо у нас. Нашли тонус опять, видимо из-за него и выделения были, но отслойки главное нет, плацента сформирована, расположена хорошо, плод активный, размер соответствует сроку))
Врач сказала, что раз не болит, не тянет, то и переживать нечего, просто поберечься))
Врач сказала, что раз не болит, не тянет, то и переживать нечего, просто поберечься))
Ответить
врач-узи сказала, что в шейке жидкость какая-то остаточная, а причину не назвала, сказала, что может быть из-за тонуса, а тонус видимо взялся из-за болезни:mda
хоть всю беременность из кровати не вылезай...
хоть всю беременность из кровати не вылезай...
Ответить
Вот не понимаю я таких врачей. У меня так тоже были выделения, чувствовала себя прекрасно, а закончилось через несколько дней выкидышем. :-(
Очень рада, что у тебя все хорошо!
Очень рада, что у тебя все хорошо!
Ответить
ну вот я у трех врачей была, и все мне говорят, что выделения как у меня не страшны, если при этом нет других симптомов. У меня же они не длящиеся, не красные, разовые, отслойки нет...А щас у меня снова светлые нормальные выделения... в каждом случае все индивидуально.
Ответить
Мы вчера раскрыли все карты, рассказали что ждем прибавление!!!
На душе стало легче, но не было того щенячего восторга, как в предыдущие 2 беременности!?
Очень порадовался свекор ( у них 4 детей), а вот моя мама отреагировала не особо, поздравила конечно, но без интузиазма!( я 1 в семье)!!! А сегодня зашли к ней с мужем по делам, сели чай попить, а она и говорит " только не жалуйтесь потом, что не высыпаетесь и устаете, сами решили рожать"!!! Мне так обидно стало, она конечно помогает мне. Мы живем рядом и 4 года назад посовещавшись решили, что она уволиться с работы (тяжелой физической), будет помогать мне с детьми, а мы ей будем платить зарплату!! Помощь заключается возить старшего в спортшколу 3-4 раза в неделю с6 до 8вечера , и иногда забирать младшую с 1ночевкой в выходной, дабы дать нам возможность выспаться!!
Почему же так происходит??? Сама везде езжу с детьми, обижается, что я дома как талкушка сижу, а даю ей возможность выйти в люди- попрекает!!! Я конечно не стала заострять эту тему, но на душе осадок!!!
На душе стало легче, но не было того щенячего восторга, как в предыдущие 2 беременности!?
Очень порадовался свекор ( у них 4 детей), а вот моя мама отреагировала не особо, поздравила конечно, но без интузиазма!( я 1 в семье)!!! А сегодня зашли к ней с мужем по делам, сели чай попить, а она и говорит " только не жалуйтесь потом, что не высыпаетесь и устаете, сами решили рожать"!!! Мне так обидно стало, она конечно помогает мне. Мы живем рядом и 4 года назад посовещавшись решили, что она уволиться с работы (тяжелой физической), будет помогать мне с детьми, а мы ей будем платить зарплату!! Помощь заключается возить старшего в спортшколу 3-4 раза в неделю с6 до 8вечера , и иногда забирать младшую с 1ночевкой в выходной, дабы дать нам возможность выспаться!!
Почему же так происходит??? Сама везде езжу с детьми, обижается, что я дома как талкушка сижу, а даю ей возможность выйти в люди- попрекает!!! Я конечно не стала заострять эту тему, но на душе осадок!!!
Ответить
Я когда маме рассказала о беременности тоже ожидала от неё немного другой реакции....больше радости что ли или восторга.....а она более или менее спокойно отреагировала. Самое главное чтоб ребёночек нами и нашими мужьями был желанный....а остальное мелочи....вот родиться и все наши мамашки будут с ними сюсюкаться. Они просто наверное за нас переживают. Так что не расстраивайся......всё будет хорошо!!!!!!
Ответить
ты мне прям мою историю рассказала ;) У меня свекровь до сих пор не радуется и не разрешает никому из родственников говорить, потому что думает, что выкидышь может повториться. А вот моя мама оооооооочень была рада, хотя и попрекает всегда, что у нас вечно нет времени и мы все время ее просим посидеть:)... Так что давай-ка родим, а там посмотрим как они запоют: ну привезите нам поиграться!!!!;)
Ответить
290
Моя мама, когда узнала, что станет бабушкой ( у меня первая беременность) конечно обрадовалась, но эта радость была настолько смешана с волнением, что было не понятно рада она или в ужасе=)) они просто до сих пор считают нас детьми и переживают, что мы не справимся, что нам будет тяжело)) но они тоже будут рады, когда родится малявка)))
Ответить
Моя мама, думаю, уже ждет, когда я снова забеременею. Так как недавно был выкидыш и она удивлялась, неужели мы планировали этого ребенка. Так что думаю, она уже наготове. Хотя тоже не понимает, куда столько детей, но с моими двумя хотя бы в выходные мне помогает.
А вот свекровь, думаю, будет в шоке (о выкидыше мы ей тогда не говорили), но всех, у кого больше двух детей она называет ненормальными :-)
А вот свекровь, думаю, будет в шоке (о выкидыше мы ей тогда не говорили), но всех, у кого больше двух детей она называет ненормальными :-)
Ответить
У меня третий ребенок будет.
Свекровь не обрадовалась...
Мама с папой расстроились...
Но думаю, что они больше расстроились, от самого факта, что мы решились на третьего не смотря на все беды которые у нас были во вторую беременность.
Мама вчера проговорилась, сказала что очень переживает...
Свекровь не обрадовалась...
Мама с папой расстроились...
Но думаю, что они больше расстроились, от самого факта, что мы решились на третьего не смотря на все беды которые у нас были во вторую беременность.
Мама вчера проговорилась, сказала что очень переживает...
Ответить
Девочки я так рада, что у вас все продолжается и все нормально главное, да Бог чтобы и так было. Я сегодня была у доктора, почти месяц прошел со дня фарм прерывания, узи хорошее, воспалений нет, эндик хороший есть желтое тело и растущий фоллик, так что у меня видимо и после прерывания уже овулька была, я так рада, что это все позади. Теперь доктор сказал, что видимо вообще меня на ОК сажать не будет, а после сдачи гармонов вперед!!!
Ответить
здорово... главное все правильно делай не спеши...хотя знаю, что ты наверняка готова уже 200 км в час по встречной...удачи
Ответить
Я уже спокойна, если надо подождать, я подожду, я себя так и настраивала, ну а раз она меня сегодня немного, но обрадовала, почему нет:) правда?
Ответить
Милаша, очень рада за Вас, у Вас отличное боевое настроение, Вы - молодец и у Вас обязательно все получится, я уверена. Расскажите, плиз нам, когда будут радостные новости, будем Вас поддерживать и держать кулачки!
Ответить
Обязательно. А за вами я слежу радуюсь, но и расстраиваюсь Слава Богу редко, но случаи ЗБ бывают... Ну ничего, бум прорываться и без нервов!!!
Ответить
Здорово...значит темнаz полоса отступила и дальше на твоем жизненном пути только светлые полосы....И пусть в скором времени появятся заветные полосочки, которые обязательно закончатся рождением масика!!!
Мы за всех вас, выбывших из наших рядов и переживаем и держим кулачки на удачу!!!
Пусть все будет ОКЕЙ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы за всех вас, выбывших из наших рядов и переживаем и держим кулачки на удачу!!!
Пусть все будет ОКЕЙ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, а я вчера отработала последний день!!!(взяла больничный, который будет тянуться аж до декрета)
Теперь буду наслаждаться беременностью, воспитанием детей и подготовкой к родам!!!
Теперь буду наслаждаться беременностью, воспитанием детей и подготовкой к родам!!!
Ответить
300
Новый топ http://eva.ru/topic/141/2427168.htm
Ответить