Школа
455

_МАРТЯТА-6_

Всем здоровья и радости!..)

__01 марта__

1.Артишок_ Ольга, 1981, Москва
Есть дочка Аня 2007

2.Многоточие.(...) Оксана. 1976.Таллинн.
Есть сын 1995

3.Misjutka (Мисютка), Юля, Таллинн
Есть дочь 2005

__2 марта__

4.Барбаришкин Марина 1979
Есть сыночек Артемка 2006

__3 марта__

5.Весняна Светлана. 1975.
Есть сын 2004

6.Полосатый Енот , Москва

__5 марта__

7.Апельсиновое настроение , Ксения, 1978
Есть дочка 2005

__6 марта__

8.РомашкА , Ольга 1980, Ужгород
Есть дочка Настенька 2004

__8 марта__

9.Ленуся (Елена), Москва
Старшие - Маша 2003, Глеб 2008

10.Многодеток

11.lucky-37_ Елена
ждем первенца

__9 марта__

12.Пока скроюсь , 1981
Старшие детки 2002г, 2004г, 2007г.

13.Mely **K** есть дочь 2006 года

__11 марта__

14.МамаРВ.(Яна)1979. МО. Люберцы. есть дочка Руслана (2003)и дочка Виталия (2005)

__14 марта__

15.Yulya@, Юля 1981, Смоленская область
Есть дочка Даша 2003

16.Елена (танюшка) , Елена 1980, Зеленоград
Есть дочка Татьяна 2005

__18 марта__

17.Буду прятаться) , Ольга, 1979, Москва
Старшие - дочка 2004 и сын 2007

18.Vinni1901 ***
Дочка 4 года.Зеленоград.

__19 марта__

19.Золотая Рыбка , 1975
Ждем первенца
_21 марта_

20.desire82 ***
ПДР 21 марта. Анна. Москва.
Есть сын Михаил 2007г.р.

__25 марта__

21.MarkiZZZ@ _ (Kri$tina) (имя прячется), МО
Старшие - сын (2005) и сын (2007)
22. Eshli * ПДР 25 марта..зовут Оксана..есть 2 сынульки 1994 г и 2007 г. живу в Таллинне

-26 марта_

23. 753951 _ ПДР 26 марта. Зовут Ольга. Есть дочка 11 лет. Живу в Москве.

__27 марта_

24.АРАЖ. Есть сынок Андрюша 2004 г.р.
25. -Люсьен- * 2 ПДР 27
26. K_l_epa _ ПДР 27 марта.Есть "Мартовский котёнок"-сынок Артёмка(06.03.2009г.)и доча-помощница Алексанлра,совсем взрослая -18 лет.Так что...мы за третим
__29 марта__

27.Svetik137 , Светлана, Монреаль
Есть дочка Варя 5 лет

28.Ksun4ik _

29. КатяГав * ПДР 29 марта, беременность 3, есть две дочки 8 и 6 лет.

_ПДР пока не известен__ Признавайтесь,когда узнаете!..))

1.toriluk Виктория, 1970, Москва - Орехово-Зуево, есть дочь 1991 и сын 2008.

2.Валя+ V.I.P. Лиза (2006) и Ксюша (2009).

3.Fete * Срок по месячным 12-13 недель, по УЗИ 11 недель.
Есть сынуля 3,6 года.

4. ketiusha + Нам 14 недель. Рождаться собираемся в начале марта. У меня уже есть 2 сына.

Свернуть
Ответить
была Золотая Рыбка, меня можно исправить..
роды третьи, деток нет...
Ответить
Ок. как будем результаты подвивать в середине топа,так всех поправим :)
Ответить
И меня впишите: ПДР 29 марта, Москва
Ответить
ПДР _1 марта_ Многоточие... - уберите меня, я увы,покинула ваши ряды.
Ответить
я тоже с вами! ПДР 15 марта. Есть дочка 4,5 года (2005г.)
Ответить
Считаем, сколько времени осталось до встречи с малышами http://kogdarodim.ru/
Советы по питанию во время беременности http://www.materinstvo.ru/art/364
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2374491.htm
Предыдущий топ
15.09 08:27
Ответить
Девочки, а животики у вас начали расти?

У меня сейчас 13-14 неделя, вроде матка внизу, а живот начинает расти почему посередине, в районе пупка (и не втягивается).
Ответить
Да, начал, я питание подкорректировала, немного ввалился, а то на 7 месяцев торчал. Все равно уже видно.
Ответить
А как ты его подкорректировала?
Ответить
Кефирчик со сливами три дня дня по утрам ела - желудок получше работать стал, а то он у меня вздутый был, как никогда. Воду начала утром пить натощак - тоже на пищеварение влияет, раньше ж ничего не лезло по утрам, ни вода, ни кефир... Ну...свеклу стараюсь есть по-возможности.
Ответить
Спасибо. А свеклу какую - отварную или запеченную?
Ответить
Какую в столовке дают....в салате
Ответить
Вереную наверно..тоже захотелось, пойду варить :))
Ответить
Поглощаю её почти ежедневно + отруби с кефиром - иначе не выжить.
Ответить
у меня и срок и животик такой же:-)
Ответить
У меня завтра ровно 16 недель. Животика особо не видно. Еще помещаюсь с добеременные джинсики стретч (правда они великоваты слегка были). Прикупила тунничку клёш от груди - красота, думаю месяца на 2 хватит. Если раздеть и перед зеркалом, то выглядит так, будто очень плотно покушала. Окржающие, если не знают, то не замечают. Поправилась где-то на 2-2,5 кг, вес прыгает в зависимости от работы кишечника.
Ответить
И у меня уже появляется, хотя тока 12 нед.Вчера, правда, друзья ничего не заметили и на работе тоже.Но это от одежды зависит.
Ответить
Да, в одежде ничего не видно, а вот без..., мне кажется у меня такой на 5 месяце был с дочками, это прямо за последнюю неделю вылез. И какой-то он "девчачий", не такой остренький, как в прошлые б, т.е. талия пропадает.
А по весу изменений пока нет.
Ответить
У меня уже давно видно..на работе уже все заметили!У меня сейчас 13ая неделя
Ответить
Девочки, сегодня иду на УЗИ и анализ - боюсь. Перед анализом на кровь сказали 4 часа ничего не есть, да и днем воздерживаться от тяжелой пищи. Насколько это принципиально, кто знает? Я 4 часа не удержусь....
Ответить
Я вот то же, сегодня ходила на скрининг и антитела(у меня резус -), сказали не есть, причем раньше 11 записи не было. А у меня подъем в 6-30(дети идут на учёбу), короче не получилось совсем на тощак,съела яблоко и бутер с сыром. Но в тот раз скрининг был хороший,а потом я для себя решила,что амино и прочее делать не пойду. И на скрининг пошла,больше ради узи ну и в контракте он заложен уже. Так что,жду результат,он через 7 рабочих дней.
Ответить
Удачи Вам, будем вместе результатов ждать! Я тоже вчера про амнио весь вечер думала, потом решила пускай слон думает - у него голова больше. А я буду решать свои проблемы по мере их поступления!
Ответить
Люсьен, не переживай, все будет отлично)))
Вот тебе, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если врач сказал, лучше потерпи не кушай!!
Ответить
АРАЖ, спасибо! В том, что все будет отлично, я не сомневаюсь! Если мы еще и надежу потеряем, то что же останется?
Ответить
Удачи! Я завтра иду
Хочу дочку
15.09 14:16
Удачи! Я завтра иду
Ответить
Удачи! Я тоже завтра иду на 2-й скрининг + УЗИ. Лучше воздержаться. Я тоже думала, что ну никак не смогу, а когда встаешь с этой мыслью, как то все само собой получалось.
Ответить
2-ой скрининг - 16 недель? Так рано?
Ответить
ну да, мне врач сказала в 16-17 нед делать. у меня получается 16.5. мы это чуть ниже обсуждали
Ответить
УДАЧИ!!!Ох уж эти узи и анализы!Сколько переживаний!Постарайтесь не волноваться...хотя меня каждый раз трясёт :scared1 Всё будет ХОРОШО!!!
Ответить
Девочки, привет! Вчера была у генетика, расчет 1-го скрининга. Все ок, ттт. Но она сказала, что следукющий скрининг надо делать в 16 недель. Я всегда думала и читала, что с 16 по 18 неделю. Так и спросила, но получила ответ, что только в 16.
А у меня цикл не ровный, как интересно точно рассчитать неделю? На узи 03.09 поставили 10-11 недель.
А по месячным у меня вообще 11-12((
Ответить
Поздравляю с хорошим результатом анализа! Только странно, что врач сказал про 2-й скрининг, мне его будут делать на 18-й неделе. Может между анализами должно пройти какое-то опред. время...
Ответить
Спасибо. Вот даже не знаю... Я вообще хотела пойти на 17-й по моим расчетам, чтобы +- неделя совпало с положенным сроком по скринингу. Буду еще с врачом советоваться, я к ней на следующей неделе пойду.
Просто первый раз такое слышу!(
Ответить
Я думаю ориентироваться лучше на УЗИ. Мне на УЗИ прям четкое кол-во дней сказали (ну 11нед и 4 дня)так что я бы от этого и отталкивалась!
Ответить
Здорово, что точность до дня!) с моим неравномерным циклом о такой точности можно только мечтать.
Ответить
У меня столько же в пт. на УЗИ было
Ответить
Мне врач сказала делать в 16-17 нед. Иду завтра, будет 16,5 нед. Может они так говорят, чтоб если вдруг плохой, было время пересдать? :think
Ответить
это мысль)
Fete *
15.09 15:47
это мысль)
Ответить
Удачи и с хорошим результатом.По точности недель,у меня засада такая же. По мес 14, по узи где ведут 15,6,по узи где контроль делала(после того как посмотрела цифры первого узи)17 недель. Так что смело считая,что сегодня 16 недель сделала скрининг. А вообще интересно... мне уже даже ПДР не понятен. где-то с конца февраля по середину марта :)
Ответить
Спасибо!:)
с ПДР конечно и у меня непонятка, но я предполагаю, что будет еще одна рыбка, как и сын.
Ответить
И у нас дубль по рыбкам. Он же 22 февраля начинаются (вероятность родить раньше = 10%,если все хорошо)Ну и до овна я 100 пудов не дохожу мне ставят крайней срок родов 15 марта.
Ответить
девчонки, привет. я вернулась из отпуска. схватила там простуду с небошой температурой.
Приехала и побежала на узи, ВСЁ отлично. Моя любимая узистка была, высмотрела у нас мальчика. вот так.
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ и с сынулей!
Ответить
Ух, ты сынуля - здорово! Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!
Артишок +
16.09 08:34
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!! Не болей!:)
Ответить
Поздравляю!Здорово наверно пол узнать!
Ответить
Примите в свои ряды? Читаю вас давно.Порой даже писала, но только в ответах.
ПДР - 29 марта, ребенок не первый. 1-й скрининг и УЗИ делала в прошлую пятницу. Всё ок, обещали мальчика.
Ответить
Добро пожаловать!Ася, а на УЗИ какой срок поставили? Не было еще 12 нед?
Ответить
В пт. поставили 11 нед и 4 дня.
Ответить
Добро пожаловать! А первый ребенок - кто?
Ответить
Старший - сын, но он не один;-)
Ответить
Поздравляю! А можно еще вопрос: :) а сколько у Вас сыновей?:) У меня их двое! Вот уж жду не дождусь УЗИ, когда скажут кто у меня там...
Ответить
Сыновей двое и дочка одна)
По УЗИ сказали, что ещё один мальчишка...хотелось равновесия, но тут уж как Бог даст:-)
Ответить
О, так у Вас 4-й будет? Вау!
Хочу дочку
16.09 19:10
О, так у Вас 4-й будет? Вау!
Ответить
ага) Надеюсь)))
Aся
16.09 19:12
ага) Надеюсь)))
Ответить
Все будет :)

Вы наверное самая многодетная тут получаетесь :)
Ответить
Супер!!! :)
ketiusha +
16.09 19:19
Супер!!! :)
Ответить
Ага)))Спасибо!
Aся
16.09 19:23
Ага)))Спасибо!
Ответить
У нас ещё есть "Многодеток":-) У неё сколько деток???)
Ответить
Ну как тебе везет сказали пол...мне ничего не сказали:рано,много ошибок...бе-бе-бе
Ответить
Девочки, у меня что-то матка дергает сегодня, а вчера влагалище ныло... После недавней угрозы от всего сразу впадаю в ступор... а вы ощущаете что-нить помимо тонуса или шевелешек? просто места себе не нахожу... матка мягкая, тонуса нет, а внутри что ощущается...
Ответить
у меня сегодня такое, но я со вчерашнего дня на отмене утрожестана, думала из-за этого
Ответить
а я как раз на нем... вчера с перепугу вместо трех пять употребила... :-(
Ответить
Мне вот тоже с завтрашнего дня отменять( А вы по какой схеме снижаете?
Ответить
В понедельник была на приеме, сказали просто со среды не принимать, потому что будет 12+
До этого 4 таблетки по 100 мг в день
Я уже вчера не принимала и чувствую себя 2 дня человеком - не тошит, изжоги нет, аппетит, море энергии.
Хотя может это все и не от таблеток было, а просто прошел токсикоз.
Ответить
Мне тоже утрожестан надо отменять. Две недели назад уже пыталась это сделать, живот разнылся и, так же, как и Вы, с перепугу две дозы напихала. Потом врач сказала до 14 недель вставлять.
Ответить
а мне сказали до 16 недель... тоже на него валю, что токс не заканчивается... уже практически 14 недель...
Ответить
А я первые две бер. утрожестан вставляла аж до 20-й недели! И с 18 по 20-ю нед. постепенно уменьшала кол-во капсул.
Ответить
мне вот тоже сказала просто отменить и всё, а если будет тянуть живот - магний Б6. Сегодня уже отменяю.Поглядим...
Ответить
а я магний продолжаю каждый день по таблетке принимать и фемибион.
Ответить
У меня ничего кроме витаминов не осталось.Поглядим.
Ответить
я совсем без утрожестана и прочего, 14 недель и тоже периодически колбасит тошнотиками
Ответить
Ношпу уколите или папаверин в попу. Я с ними вообще не расстаюсь никогда(на работе даже шприцы храню). Чуть что - укололась и ничего не стреляет, не хватает, не колет....
Ответить
везет... мне ношпа как мертвому припарки... на ношпе чуть не скинула, так в стационаре мне три дня баралгин кололи...
Ответить
Бедная...Ну Вы хоть лежите побольше, по-возможности, конечно. Папаверин с ношпой одновременно попробуйте, вдруг полегчает....
Ответить
Всем привет! Принимайте в свои ряды. ПДР конец марта, жду сыночка. Старшие тоже мальчики Сашка августёнок 2005 и Пашка майчонок 2007.
Ответить
Принимаем!) Больше пузиков хороших и разных)))А мальчишек много не бывает;-)
Как настроение и самочувствие?
Ответить
на счёт мальчишек согласна :) Самочувствие отличное, отсюда и настроение соответственное :)
Ответить
Добро пожаловать!!!Да,многие за третим тут.Нам тоже мальчишку обещают :-)
Ответить
спасибо.
Нени V.I.P.
16.09 10:02
спасибо.
Ответить
Забыла представиться. Здрастьте;-), всем доброго здоровья.
ПДР 29 марта, беременность 3, есть две дочки 9 и 7 лет.
На узи в 12 недель (это в этот понедельник) пообещали братика:-)))
Ответить
по хорошему завидую,нам пока девочку обещают. Но все же срок был 14 недель, по этому пока считаю малявку просто пузожителем.
Ответить
Мы раньше думали, что на двух остановимся. А в прошлом году мужу приснилось, что я девочку рожаю, так надо же, нас после этого как-то переклинило и мы решились на третьего. Я еще подумала, что когда что-то снится, то произойдет с точностью наоборот, т.е. рожу сына, ну посмотрим:-)
Ответить
:) Точно,бум вместе смотреть
Ответить
Велкам!!!Мы тоже 3, тоже мальчишки и тоже на конец марта ;-)
Ответить
И у меня 29 марта))) и нам тоже братика обещали.
Ответить
Ой, девочки сколько нас будет, мам с мальчиками! Тут многие жалуются, что одни девчонки рождаются, а у нас пока пацаны лидируют! :)
Ответить
Третий тоже мальчик? :)
Хочу дочку
16.09 16:59
Третий тоже мальчик? :)
Ответить
Может они просто рано рассекречиваются;-)
Ответить
Поздравляю с мальчиком, у меня тоже ПДР 29 марта и две дочки, только 8 и 6 лет. Вот узи будет только во вторник, тоже хочу чтобы для разнообразия мальчика пообещали, а то каждое утро косички плести устала ;-).
Ответить
Ну мне не сказали, что сто процентов, но надеюсь, что так и остнется:-)
Ответить
Давайте тоже представлюсь, пока полностью не раскрываясь.
Аня (оч.приятно со всеми познакомиться), ожидается третий ребенок. Старшие мальчишки.

Как у нас много "многодетных"-то :)
Ответить
ага, много-много )
Лeнycя ***
16.09 10:41
ага, много-много )
Ответить
И Вы тоже... :) с двумя мальчиками! Класс!
Ответить
Много нас набирается :) Спрашивала сегодня узистку про пол, не сказала :)
Ответить
меня с 2 дочками томили до соотв. 28 и 24 недели.
Ответить
Ну вот и я решила, что тоже дождусь, куда спешить? :)
Ответить
Эх, съездила к врачу, анализы-мрак, рано сдала после ангины. Сердце проверили у плода - 150 уже, живот по измерениям вырос :) Вес минус полтора кг, для меня это не очень хорошо, так как у меня и до этого веса лишнего особо не было. Сказали, хватит уже терять, а то полечим! Гемоглобин спас, в норме :) Назначили узи-скрининг на 17 недель, кровь, кстати, сказали, чтоб именно в этот день сдала и натощак. Вообщем, пока живу :)
Ответить
ну и замечательно :-)
Ответить
а сердце 150 - это что?
Артишок +
16.09 14:49
а сердце 150 - это что?
Ответить
ударов в минуту
-Люсьен- *
16.09 15:37
ударов в минуту
Ответить
а мне ни разу не говорили сколько
Ответить
Ну и хорошо,главное что ребенок растет(мнесте с животом:-)
Ответить
Привет, девчонки. Принимаете новеньких? У нас двойняшки после эко. Пол еще не сказали, через недельку на 2 скрининге обещали. Пдр начало марта или самый конец февраля. Сейчас нам 16,5 неделек.
Ответить
Принимаем!!!Двойняшки-супер!!!:-) :-) :-)
Ответить
Ой, двойняшки, здорово! - моя мечта!:)
Удачи и здоровья вам!
Ответить
Спасибо огромное! Мы тоже счастливы, так долго деток ждали, п
а тут такой подарок.))) самое главное теперь выносить без осложнений и родить в срок. А то двойняшки часто торопыжками бывают.)))
Ответить
Зато с двойняжками больничный по беременности длиннее!! И пособие больше!
Ответить
Да, и моя мечта двойняшки была. Вы счастливая. Вы утрожестан уже отменили?
Ответить
Спасибо огромное))) да, утрожестан у меня был по 1 табл на ночь до 7 недели. А так в поддержке ничего нет. Только витаминки. И сейчас железо выписали из за низкого гемоглобина.
Ответить
Вот многодетных у нас набралось уже, а двойня по моему первая. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ответить
Ага, поздравлямс! мЯчта прямо была, да видимо нам двойня не суждена:(
Ответить
Поздравляю!! Легкой беременности :)
Ответить
Здорово! Да, двойняшки у многих мечта....для меня уже несбыточная...
Легкой беременности Вам и чудесных родов!
Ответить
Ух ты, поздравляю! У нас тут были с двойнями вначале, в т.ч. и я, потом "рассосалось"
Ответить
Не поняла, а что случилось? У вас сейчас двойня?
Ответить
нет, один. у меня вторую беременность так. Где-то до 7 нед их двое - 2 плод. яйца, 2 желточ. мешка, а потом когда сердцебиение приходила смотреть - уже один. Мне тогда узистка сказала, что это очень часто так бывает, и что они окончательно констатируют двойню к 12 неделям.
Ответить
У меня в прошлом году тройня была, через неделю сказали - двойня, через две недели они замерли! Потом узнала, что так часто бывает, что их количество меньше становится.Но это на первых неделях обычно происходит, мы с вами уже рубеж риска перешли, так что все хорошо у нас будет!
Ответить
Обязательно будет!
Артишок +
17.09 09:31
120
Обязательно будет!
Ответить
Поздравляю! Пусть у Вас все будет ОК! А у нас много таких беременюшек на 16-17 неделях!
Ответить
Надо же как! Замечательно :)
Ответить
прально, нечего по одному мелочиться :)
Ответить
Здорово, одним махом отсреляетесь;-). Удачи и выносливости!
А у нас второй скриннинг в 19-22 недель.
Ответить
Вот здорово!!!!Двойняшки!Поздравляю
Ответить
Расскажите, вы уже сказали на работе? И если нет, то когда собираетесь? Я вот все не могу понять, когда это лучше сделать...
Ответить
Я вначале думала в 12 недель скажу, когда угроза меньше будет. А потом решила пускай сами догадываются))) Кажется, уже догадываются и шушукаются....
Ответить
Духу набираюсь, наверное, на след. неделе скажу.

Но у меня совсем начальство не радо будет :( Они че-то летом столько планов напланировали.., я им их подрублю своим заявлением.
Надо "осмелину" выпить и вперед на разговор, прям боюся вся
Ответить
я как заб, так чуть ли не каждый день этот предстоящий разговор прокручивала. В результате, написала обоим мэйлы и как камень с души.
Ответить
У нас на фирме 7 чел :) Семейное такое предприятие, частники, начальство в соседнем кабинете в 20 метрах, не поймут, если я имейл вдруг напишу :) Полюбасам личный разговор будет, и все потом сразу станут в курсах
Ответить
гыыы... мой "начальник" знал о беременности еще до беременности :) Хорошо, когда муж руководитель. Еще у нас есть нач. отдела продаж, мужчина, очень-очень заразный последние года два, как какая девочка к нему попадает в подчинение, через 3 месяца сообщает от беременности :) Сейчас вот у нас готовится 4 декрета, я не в счет (мне моя бухгалтерия сказала, что фик она мне оформит чета, типа, вот еще заморачиваться), а две вот должны выйти из декрета :)
Ответить
Я в среду написала email шефу и в персонал.
Такое облегчение. Поздравили. По персоналу сказал, что у него жена тоже в положении и еще у пары сотрудников, типа добро пожаловать в наш клуб:-) От сотрудников же собираюсь до последнего скрывать.
Ответить
Пришлось сказать,после отпуска в 12 недель. Но тут была необходимость,надо было график работы менять. Наверно начальник был в шоке. Спросил справимся ли мы с третьим. :) Потом поздравил.
Ответить
Мне кажется, что уже так тяжело, как было с двумя, когда одной было 2, а другой 0, все же не будет. Т.е. надеюсь, что мои доченьки будут теперь помогать.
А у вас ведь тоже девочки примерно такого же возраста с такой же разницей;-).
Ответить
Мне кажется, что сложно когда двойняшки или погодки. И вот с первым. А вот с третьим и дальше - уже не имеет значения;-)
Ответить
У меня девчатам 7 и 5, но тяжело мне не было. Было сложно на прогулку одеть в холодное время года-это ДА. А так,моя старшая в 2 с копейками могла мелкую попоить,соску засунуть,постоянно с ней общалась. А уж кода мелкая села,я вообще не помню сложностей. Сейчас сложней. Во первых хожу (уже сейчас) хуже чем прошлые беременности. Во вторых как представлю: школа,танцы,музыка,сад,рисование и это все с грудным детем на руках,волосы дыбом встают.И еще было очень сложно кода первая родилась,она до 8 месяцев постоянно плакала,гулять вообще не реально было,утром у нее подъём был 5-30,ну или в 6 часов. Вот где жесть была.Но к году все наладилось и забылось.
Ответить
"Но к году все наладилось и забылось."
Именно, все это так быстро проходит... Потом, вспоминаешь и грустно, что так быстро прошло...:-)
Ответить
Я на работе изначально планировала попозже сказать..но вылез живот..а начали все выспрашивать (что, если честно мне было неприятно..)
Ну соответсвенно теперь все знают)
Ответить
Я пока сижу в декрете с первой. Вот только не успеваю плавно перейти во второй, придется на 2 мес на работу выходить. А моя вся команда оттуда ушла. И они все не могли дождаться, когда ж меня уволят. Теперь не знаю, что будет
Ответить
Вернулась с УЗИ воротниковой зоны - тут все ок. Но срок ставят больше, чем заявлено было, 14+ недель.
Кровь сдавать уже поздно.

Прям волнуюсь сейчас из-за этого..
Ответить
А в чём причина волнений?
Ответить
Но вроде как анализ крови доп-но бОльшую информацию дает, чем просто УЗИ.
Вот и волнуюсь, что получается, не совсем полная инфа без крови
Ответить
ну вот с кровью скрининг мне назначили на 17 недель, а первый был без крови :)
Ответить
А мне ничего больше не назначили.., сказали анализ крови поздно делать, по УЗИ все ок. И все.
Ответить
А кровь в 16 недель сдадите,ничего страшного.Я вообще всем анализам по крови не очень доверяю.(Намотали нервов с предпоследней беременностью)Узи намного информативнее,как оказалось,может это только моя история.
Ответить
Больше не будет никаких тестов.
Мы не в России, может тут система другая..

Да, наверное, не стоит себя накручивать, успокоиться результатами УЗИ..
Ответить
У вас хорошее узи!С чем вас и поздравляю!!!Успокойтесь!:-) :-) :-)
Ответить
Почему-то с бер-тью мнительность только повышается. Надо, чтобы кто-то "умный и большой" сказал властно - успокойся и не накручивайся )
Ответить
ОЙ!И умные и большие не помогут,всё равно переживаешь!:-) Я перед каждым узи просто в полуобморочном состоянии...каждый раз думаю,что вот после этого узи или анализа успокоюсь...Не тут-то было:-) найду повод для волнений.Очень надеюсь,что всё у всех будет ХОРОШО!!!:-)
Ответить

Конечно, пусть у нас у всех и у малышиков все будет замечательно!
Ответить
Прям себя в этих словах узнаю;-) ГЫ)))
Ответить
Не переживай! Если бы были поводы для волнения - врачи вели бы себя иначе, у нас они вообще любят перестраховываться.Правильно девчонки пишут - сдашь на 2-м скрининге)))
Кстати, 2-й скрининг на каком сроке делают?
Ответить
Я не в России, тут не делают второй скриннинг, следующим будет параметровое УЗИ на 20 неделе
Ответить
Тогда просто не волнуйся:-) Всё будет хорошо!
Ответить
Мне даже не предлагали сдавать кровь - по уЗИ все ОК. Значит все хорошо! Не переживайте!
Ответить
Девочки, спасибо за теплый прием и теплые слова. Мы очень счастливы двойняшкам, но все же беременность сложнее, чем с одним. Ко всему прочему мечты мечтами, но хорошо когда ребеночек сам получается и быстро. А мы так долго ждали и детки экошные.
Ответить
Какaя разница экошные или нет,главное дождалис!
Ответить
Мне второй раз железо назначают, первый раз в апреле, когда обследование проходила и сейчас. Я его не пью, т.к. боюсь запоров (проходили). Кто знает, как его поднять без таблеток?
Ответить
Гранатовый сок, печенка, гречка, яблоки.. Но мне кажется, это надо есть в лошадиных дозах чтобы хоть немного помогало.
Ответить
я из этого только яблоки ем и больше 2 в день съесть не могу. Гранатовый сок не пью, по той же причине что и таблетки. Гречка у нас не продается:-(.
Ответить
Только не печенку не надо, не рекомендуют ее беременным, в ней много вит.А. Телятину надо для железа, яблоки
Ответить
А железо вызывает запоры? Я пью препарат железа около недели, появились неприятные ощущения в животе, газы что ли и живот раздувает, тяжесть. Запорами страдала и до Б, поэтому пью воду Донат, которая помогает. Вот теперь думаю, эти ощущения в животе от железа?
Ответить
http://www.materinstvo.ru/art/364 Вв...
Весняна +
17.09 06:49
http://www.materinstvo.ru/art/364 Вверху уже давали эту ссылочку, почитайте, там и про железо есть.
Ответить
Железо является важнейшим компонентом гемоглобина - вещества, которое доставляет кислород к клеткам. Самое известное последствие дефицита железа - анемия. Нехватка железа также способствует быстрой утомляемости, постоянной усталости, ослаблению иммунитета, уменьшению выработки гормона щитовидной железы.

Продукты, содержащие железо
Продукт Железо, мг в 10г

Моллюски вареные 28

Патока черная 21.3

Отруби пшеничные 19.2

Мидии консервированые 13.0

Печень телячья жареная 12.2

Печень куриная жареная 11.3

Печень баранья жареная 10.9
Почки бараньи жареные 11.2

Какао-порошок 10.5

Семена кунжута 14.0

Петрушка 7.7

Паштет из печени 7.4

Мидии вареные 6.8

Желток яичный 6.1

Устрицы 5.7
Орехи кедровые 5.6

Смородина черная 5.2

Курага 4.1

Изюм 3.8

Фундук 3.2
Сардины в масле 3.1

Миндаль 3.0

Орехи грецкие 2.9

Сливы 2.9

Вареная фасоль 2.5

Арахисовое масло 2.5
Арахис 2.5

Шоколад 2.3
Яичница 2.2
Говяжье филе жареное2.2

Яйца вареные 1.9
Горох вареный 1.5

Филе свиное жареное 1.3

Броколли вареная 1.0

Цыпленок жареный 0.7

Рекомендуемая суточная норма железа

Женщины от 19 до 51 года – 18 мг,

Женщины от 51 года – 8 мг,

Беременные женщины – 20 мг.
Ответить
Я купила себе кунжут, ем по ложечке в день, очень полезен и железо поднимает.
Ответить
о надо же а я и не знала об этом, спасибо
Ответить
Девочки, а у меня вот такой вопросик. Была у врача, она сказала, что лучше не садиться на корточки ( когда подмываешься или бреешься) и поза по турецки тоже не желательна. Давление на шейку сильное. Я вот и думаю а какие еще позы нам нежелательно принимать, а какие наоборот благоприятны? Кто знает, кто советовался с врачами?
Ответить
При условии что у вас все хорошо, сч...
рекомендации для беременных
17.09 08:43
При условии что у вас все хорошо, считается что:
для беременной очень полезны ходьба, повороты, наклоны, приседания, движения в положении <на четвереньках>, поскольку они облегчают роды в будущем. И действительно, наклоны, повороты, движения в положении <на четвереньках> тренируют мышцы поясничного пояса, придают им эластичность и снижают утомляемость, а ходьба и приседания укрепляют сухожилия и мышцы ног, на которые во второй половине беременности и во время родов ложатся очень большие нагрузки.
В кровати более удобно лежать на боку, так как при этом ослабляется давление увеличенной матки на магистральные сосуды (аорту, нижнюю полую вену)
Беременной женщине рекомендуется ежедневный прием душа. Горячие ванны принимать нежелательно, а вот париться в бане не следует, это может повлечь за собой преждевременные роды, а на ранних сроках самопроизвольный выкидыш.

Нельзя: Тянуться(например доставая что-то из шкафа),не желательно ритмично двигаться(как на аэробике), подпрыгивать,бежать и ходить быстрым шагом. Естественно поднимать тяжести тоже нельзя. Долгое сидение в одном положение приводит к застоям,надо вставать каждые 15-20 минут и хотя бы проходиться по комнате.
Ответить
Я аж рассмеялась! Представила, как я каждые 15 минут встаю и хожу по нашему кабинету! Раз в 2 часа еле заставляю себя выходить в коридор, а все остальные вообще сидят, не поднимая головы....
Ответить
Ну да, я тоже так..вроди надо встать, но как-то непонятно выглядеть буду..ну я себе придумываю, то в туалет сходить, то в буфет, то водички попить, то чайку..ну конечно каждые 15 мин не получается..
Ответить
А что ж делать-то. Надо ходить.:)
Ответить
А с двойняшками давление на шейку еще больше, чем при одноплодной Б. Так что забудьте про корточки и "лотос".
Ответить
Всем здоровья и радости!..)

__01 марта__

1.Артишок_ Ольга, 1981, Москва
Есть дочка Аня 2007

2.Misjutka (Мисютка), Юля, Таллинн
Есть дочь 2005

__2 марта__

3.Барбаришкин Марина 1979
Есть сыночек Артемка 2006

__3 марта__

4.Весняна Светлана. 1975.
Есть сын 2004

5.Полосатый Енот , Москва

__5 марта__

6.Апельсиновое настроение , Ксения, 1978
Есть дочка 2005

__6 марта__

7.РомашкА , Ольга 1980, Ужгород
Есть дочка Настенька 2004

__8 марта__

8.Ленуся (Елена), Москва
Старшие - Маша 2003, Глеб 2008

9.Многодеток

10.lucky-37_ Елена
ждем первенца

__9 марта__

11.Пока скроюсь , 1981
Старшие детки 2002г, 2004г, 2007г.

12.Mely **K** есть дочь 2006 года

__11 марта__

13.МамаРВ.(Яна)1979. МО. Люберцы. есть дочка Руслана (2003)и дочка Виталия (2005)

__14 марта__

14.Yulya@, Юля 1981, Смоленская область
Есть дочка Даша 2003

15.Елена (танюшка) , Елена 1980, Зеленоград
Есть дочка Татьяна 2005

__18 марта__

16.Буду прятаться) , Ольга, 1979, Москва
Старшие - дочка 2004 и сын 2007

17.Vinni1901 ***
Дочка 4 года.Зеленоград.

__19 марта__

18. ALLA **1975
роды третьи, деток нет...

_21 марта_

19.desire82 ***
ПДР 21 марта. Анна. Москва.
Есть сын Михаил 2007г.р.

__25 марта__

20.MarkiZZZ@ _ (Kri$tina) (имя прячется), МО
Старшие - сын (2005) и сын (2007)
21. Eshli * ПДР 25 марта..зовут Оксана..есть 2 сынульки 1994 г и 2007 г. живу в Таллинне

-26 марта_

22. 753951 _ ПДР 26 марта. Зовут Ольга. Есть дочка 11 лет. Живу в Москве.

__27 марта_

23.АРАЖ. Есть сынок Андрюша 2004 г.р.
24. -Люсьен- * 2 ПДР 27
25. K_l_epa _ ПДР 27 марта.Есть "Мартовский котёнок"-сынок Артёмка(06.03.2009г.)и доча-помощница Алексанлра,совсем взрослая -18 лет.Так что...мы за третим
__29 марта__

26.Svetik137 , Светлана, Монреаль
Есть дочка Варя 5 лет
27.Ksun4ik _
28. КатяГав * ПДР 29 марта, беременность 3, есть две дочки 8 и 6 лет.
29. АСЯ ПДР 29 марта, Москва
30. mariwanna + ПДР 29 марта, беременность 3, есть две дочки 9 и 7 лет.

_ПДР пока не известен__ Признавайтесь,когда узнаете!..))

1.toriluk Виктория, 1970, Москва - Орехово-Зуево, есть дочь 1991 и сын 2008.

2.Валя+ V.I.P. Лиза (2006) и Ксюша (2009).

3.Fete * Срок по месячным 12-13 недель, по УЗИ 11 недель.
Есть сынуля 3,6 года.

4. ketiusha + Нам 14 недель. Рождаться собираемся в начале марта. У меня уже есть 2 сына.
5. Нени V.I.P. ПДР конец марта, жду сыночка. Старшие тоже мальчики Сашка августёнок 2005 и Пашка майчонок 2007.
6. Аня ожидается третий ребенок.

Наши двойни.
1 Кошуля _ У нас двойняшки после эко. Пдр начало марта или самый конец февраля.
Девочки, я в растерянности... Врач сказала бросать фолиевую и больше никаких витаминов.... А я приготовилась ко второму триместру, думала, начну полноценно витамины потреблять, в первом-то, кроме фольки сказали ничего не пить. Причем все врачи, к которым попадаю, придерживаются такого мнения... Кто что пьет? По показателям или просто так? Что мне делать? А то я много инфы лишней читаю, совсем без витаминов боюсь.....
Ответить
мне элевит и йодомарин назначили, я плохо пью, забываю :)
Ответить
Мне врач после отмены фолиевой, сказала пока ничего не пить. Потом ходила к эндокринологу (он входит у меня в контракт просто), она сказала пить йодомарин.
Ответить
Люсьен, мне врач фолио не отменял еще, я правда пью ее не каждый день..другие витамины не назначали, чему я рада, если честно! Сама придерживаюсь такого же мнения, а тут и врач в меня ничего не пихает :)
Сейчас осень в полном разгаре, если кушаешь хорошо - всего будет хватать! Может быть зимой, ближе к весне - витамины могут понадобиться..
Ответить
я только магний В6, витамины буду пить только зимой, тоже считаю, что осенью лучше натуральными запасаться, вообще стараюсь меньше химии употреблять...
Ответить
У нас вообще, кроме железа при низком гемоглобине, ничего больше не рекомендуют.. так что постою рядом, послушаю
Ответить
А "у нас" это где, если не секрет?
Ответить
ссори не туда
mariwanna +
18.09 01:58
ссори не туда
Ответить
финляндия
Хочу дочку
20.09 14:03
финляндия
Ответить
Мне врач назначила йодомарин, витамин Е и фольку - аж 3 табл. в день. Витамины для беременных сказала пока не пить.
Ответить
Спасибо, успокоили, ничего пить не буду. Кстати, врач мне порекомендовала трескать говядину вареную и кашу гречневую! Сказала, белок - это сейчас для нас самое главное!
Ответить
ВО!!! а меня на говядину прет!! и каша на ура! видимо организм сам выбирает, что лучше :-)
Ответить
И я могу есть лишь говядину, ниче остальное не лезет
Ответить
и я теперь мясо могу есть!, а то последние пару месяцев только сухари и печенье задерживалось
Ответить
Сейчас заканчиваю фольку пить и пока ничего не буду другого принимать. По крови все в норме (ттт). Ем яблоки, груши, и все самое вкусное))
мне в прошлую беременность врач сказала, что не стоит увлекаться элевитом, ребенок быстро набирает лишний вес, а потом после родов быстро его сбрасывает(( и это не сеть хорошо.
ой, хотела "ответить", а получилось отдельное сообщение...
Ответить
а у нас матерну за вес ругают :) а элевит как раз хвалят, что лишнего никто не набирает :)
Ответить
я вот поэтому стараюсь не забывать про здоровое питание)) правда не скажу, что отлично получаеться
Ответить
При наших продуктах действительно очень сложно "правильно" питаться, я вот вчера состав йогурта на банке начала читать, а там то ли краситель, то ли загуститель Е, я думаю ну нафиг, не буду зацикливаться и съела его! Зато домашнюю ряженку купила на рынке Даниловском - баночка 0,5 - 250 руб! Вот так-то, девочки, правильная пища денег каких стоит!
Ответить
я стараюсь всякие йогурты выбирать с маленьким сроком годностти, тогда в них консервантов меньше!
Ответить
а еще можно брать без наполнителей и добавлять уже самой - ягоды, варенье, фрукты (нужное подчеркнуть))
Ответить
я бы даже сказала деньжищ!:) мы в прошлые выходные заезжали на рынок в Серпухове, купили домашний творог, сметану, масло - цены мало чем отличались от московских. Но все супер вскусное.
Да, я согласна - хорошие продукты стоят дорого.
Ответить
Пора натурхозяйством обзаводиться :)
Ответить
Я витамины пью,боюсь мне столько кальция и железа не сьесть`:),хотя согласна все от диеты зависит.
Ответить
Девоньки, щекотливый вопрос. А как у вас с сексом, в смысле с тягой?

Мне вот сейчас совсем никак, никакой тяги, прям до морального раздражения доходит :( Бедный муж..
Ответить
По-разному. Но чаще ничего не хочется. Да и ложиться стала раньше мужа, хотя у нас он жаворонок, а я сова.Теперь меня подбрасывает рано-рано.А к вечеру еле ноги передвигаю.
Ответить
Во, это точно. Раньше ранее 12 в кровать не ложилась, сейчас в 10 вечера глазки сами закрываются
Ответить
может это какой-то внутренний защитный механизм включаеться? поэтому и желание меньше стало?

у меня так до недавнего времени было, как защита на ранних неделях, а вот уже пару дней очень даже есть желание, только муж осторожничает
Ответить
Может быть.. Буду смиренно ждать, когда организм захочет :)
Ответить
как и раньше, хочу всегда и везде :) муж пытается призвать к разуму (осторожничает, типа, потом нагоним), я изо всех сил стараюсь не обижаться.
Ответить
Вообще никак..ложусь спать вместе с мелким в 21,00-22,00 ,а муж до часу в компе сидит и если когда приходит спать и случайно меня разбудит я ругаюсь..потом еле засыпаю...да и токсикоз меня ещё мучает и в том числе и на мужа тоже он действует,если раньше он пахнул вкусно а теперь воняет :)))
Ответить
На меня желание где 1-2 раза в недельку накатывает. Муж доволен. Но недоволен, если я ему говорю не хочу((КАк-то не осознает, что надо считаться со мной!!!
Ответить
Какое тут желание?Нам приписан "физический и половой покой" :dash1 ...Мы его на корню душим-спим в разных комнатах :-)))
Ответить
У нас тоже половой покой - у меня предлежание плаценты. Правда сейчас меньше хочется, чем в начале
Ответить
и у меня так. ему мало, знаю, но он не любит, когда типа барщину отрабатываю. но я просто очень уставать стала на работе и дома всегда найдется что-то что не дает сесть, прилечь;-).
Ответить
А я вот слышала, что когда девочку носишь - нет желания, а мальчик - есть. У меня первый мальчик - всю бер желание было..а у Вас как?
Ответить
у меня так было.. в прошлую Б сыном рвало три месяца не переставая, вообще ничего не ела... а желания было! прм какое-то бешенство матки.. а щас вообще полная аллергия на будущего папу, даже не дотрагивайся! мужчине очень сложно это объяснить...
Ответить
желание это хорошо, вот только если его реализовать не дают;-), со всех сторон рвут на части или доктор покой прописал или токсикоз
Ответить
Ну, в первую Б. еще хоть как то ни шатко не валко. Сейчас вообще никак не хочется, ну вот прям ни в какую. Может деваха все таки.
Ответить
Не знаю, не знаю... По-моему это с полом никак не связано. У меня с первой дочкой очень сильное желание было, в то же время начала ощущать оргазм (ваг.) и со второй тоже все было примерно также.
Перед родами вообще дико хотелось. Одно помню, что первые три месяца мне никода не хотелось, наверное срабатывает защитный механизм, гормоны и т.д.
Ответить
Вообще не хочется, ну никак
Барбаришкин V.I.P.
18.09 09:54
Вообще не хочется, ну никак
Ответить
Я была сегодня на УЗИ 16-17 нед. + скрининг. по УЗИ все ОК, кроме предлежания плаценты :-( Обещали мальчика. У нас уже есть одна девочка, так что мы очень рады :-)
Ответить
Хорошо, что все ок! С мальчиком вас )
Ответить
Поздравляю!!!Похоже,что мальчишек у нас здесь больше:-)
Ответить
девочки просто более стыдливые, через пару недель увидите, девочки пойдут косяком;-)
Ответить
Через 3-4 недельки посчитаемся, тогда все точнее будет. Тогда и составим табличку.Увидим кого больше :)
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ!! И с пацаном!!
Ответить
Спасибо, девочки!
Артишок +
17.09 18:43
220
Спасибо, девочки!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
Ответить
Здорово. Поздравляю с хорошим УЗИ и с сыночком
Ответить
здорово! вам как по заказу мальчонка!
Ответить
Поздравляю!!!!!!Ну вот вижу, иногда наши желания исполняются,будет мальчик как и хотелось.
Ответить
Спасибо, девочки. Мне вообще-то было все равно кто, а папа конечно очень рад :-)
Ответить
Поздравляю! Это уже второй скрининг?
Ответить
Да, спасибо
Артишок +
20.09 13:54
Да, спасибо
Ответить
Оpps:
Emely V.I.P.
18.09 19:45
Оpps:
Ответить
Была на УЗИ,срок день в день совпал...Сказали хороший плод.Ура.Сдала кровь на 1 скрининг, второй в 15-16 недель.Смотрю на вещи положительно,что будет,то и будет. Интересно когда уже живот будет расти? Хотя рано мне еще,конечно,всего-то 13 недель...но так хочется.
Ответить
Поздравляю! А живот, как и вес, в этот раз у меня что-то особо расти не хочет, хотя думала, что второй раз будет быстрее
Ответить
Всем привет! мы вернулись с отдыха))) Вернее отдых был удетей. а я всю дорогу токсом страдала))) Сидела на берегу моря и грызла семечки)))
Почти 14 недель. а я все с белым другом общаюсь((( В прошлые разы было до 10 недель. не ожидала)))
Ответить
Где отдыхали? как дорогу перенесла?
Ответить
мне в этом году отдых то же не особо удался. Но в Москве токс был сильнее,в Крыму легче. Но впечатлений особых не было из-за квелого состояния. И постоянно хотелось есть что-то особенного,а на некоторые вещи смотреть не могла. А дети все же отдохнули и я рада этому.
Ответить
вот ради детей я и поехала))) После смога хоть морским воздухом подышали)))
Ответить
слушай. я тебе в аську стучусь-стучусь, а ты не отвечаешь )
Ответить
Были в Анапе. Летали на самолете - поэтому терпимо)))
Ответить
В самолете ничего не обычного не чувствовали (тонус, тошнота и тд)?
Таблетки никакие не пили при взлете и посадке?
Ответить
нет! В самолете чувствовала себя отлично! :)
Ответить
С возвращением. Где были?

Очень понимаю про отдых, тоже этим летом поймала токсикоз на море, ходила от запахов страдала, ну хоть детки отдохнули
Ответить
И со мной так же)))Поэтому и задумалась про Б, ибо с запахами и едой было совсем странно.
Ответить
Девочки, простите, что скрываюсь, я обязательно к вам присоединюсь, как только буду уверенна, что я к Вам надолго.
Сейчас мне очень-очень нужны Ваши кулачки!!!!!
У меня уже есть один мартёнок, очень надеюсь на второго. Спасибо!
Ответить
ловите!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Барбаришкин V.I.P.
19.09 11:44
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет хорошо! Удачи!!
Ответить
Пусть всё будет ХОРОШО!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Артишок +
19.09 19:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Валя+ V.I.P.
20.09 09:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам!!!! Пусть появится еще один очаровательный мартенок!!!!!!!!
Ответить
-Люсьен- *
20.09 09:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
Ответить
Все обязательно будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
250
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, иду на УЗИ. Подержите кулачки. чтобы была девочка!!!!!!! ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!
Ответить
Удачи :) пусть будет девочка :)

Эх, мне сказали до 20-й недели ниче не скажут кто там в животе обосновался, но я тоже надеюсь на февочку :)
Ответить
Держу кулачки!!! Желаю девочку!!! :)
Ответить
Пусть все будет хорошо и пусть будет девочка!!! Держу кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть будет принцесса!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы тоже принцессу хотим)) Вот Вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держу!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
ох, уж как интересно то!!!!
Ответить
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И от меня!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за поддержку! Пол не показал! :) Будем ждать следующего УЗИ. В остальном все хорошо. соответствует сроку)))
Ответить
Помоему это самое главное! Вы все равно его любить будете, хоть мальчик, хоть девочка..
Ответить
Это точно). У меня старшие мальчишки.Девочку хотела и в первый и во второй раз, ну а в третий уже было всё равно.И вот представьте моё удивление, когда сказали, что будет дочка :-o! Сначала даже задумывалась - что же с ней делать ;-). Но если честно - главное здоровье!!!:-)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, ну что такое!((( вторую неделю уже полупростудное состояние, то хуже, то лучше - все с перемнным успехом. Мучает заложенный нос. Как же его вылечить то? вроде уже сам должен был пройти этот насмор, но нет же(((
закладываю прополис и промываю аквамарисом и все мимо((
Ответить
алое прокапай. или луком - ужасти как жжет, но мне, по крайней мере, эффективно.
Ответить
а их надо разводить? и в какой пропорции?
Ответить
ой, алое не надо, чего-то я забыла что мы тут в положении ) сорри

а лук я чуток водой разводила, а еще просто по кусочку лука в каждую ноздрю пихала и мужественно ходила
Ответить
спасибо)
Fete *
21.09 09:28
спасибо)
Ответить
я биопароксом спаслась, его и в нос можно, помогает железно, но очень жестко. Ну и синупрет в таблетках хорошо.
Ответить
Спасибо.
У меня дома есть биопарокс!
Ответить
Заложенный нос может быть ринитом беременных.У меня так было и было до самых родов,после родов сразу отек прошел.
Ответить
Да. так часто бывает.
Ответить
ооооо((( вот это да....
а ведь не проходит у меня вторую неделю(( если это оно, то долго еще шмыгать((
Ответить
О, мне Корифея присвоили :)
Ответить
Девы, простите за анонимность, у вас есть сейчас какие-нибудь выделения? бывают? у меня иногда появляются какие-то розовые ниточки.. ужасно переживаю...
Ответить
Зачем переживать? Идите к врачу!
Ответить
у меня были прожилки и пятна крови в 4, 10 и 11 недель. Это из-за предлежания. Сейчас все поднялось и врач заверила что больше кровить не должно)))
Ответить
Если кому интересно, фотки с нашего отпуска! Были в Турции 2 недели, вернулись в воскресенье!
http://photofile.ru/users/vvolodina/3854079/
Ответить
Фотки классные, завидую Вам белой завистью! Дочки красотки у Вас! А Вы с мужем - шикарная пара! А муж виндсерфингом увлекается? Я тоже фанатка подобных спортивных мероприятий.
Ответить
Спасибо! Муж только поучился слегка в этом отпуске)))
Ответить
Ну он попал! Это так затягивает!
Ответить
Вы такие красивые и счастливые! Супер!
Ответить
пасиб!
Валя+ V.I.P.
24.09 10:48
пасиб!
Ответить
Очень позитивые фотки!!!Вы все такие радостные!Детки-просто конфетки!Вы с мужем,ну действительно-идеальная пара!!!Валя,а как вы справлялись там?Ведь детки ещё малявочки.А где отдыхали?В каком отеле?Мы с Вами немного закомы,по деткам,мартяткам 2009 :-) :-) :-)
Ответить
Ну нормально справлялись, нас же двое)))))
Отдыхали в Турции (Белек), отель Глория Гольф Ресорт!
Да я вас помню, но смутно, вы у нас в 2009 не частый гость))))
Ответить
Не частый-это точно,как-то всё...ну у Вас там уже сложившийся коллектив:-)
Ответить
Здорово! Какая у вас семья красивая (ТТТ)
Ответить
Спасибо!
Валя+ V.I.P.
24.09 10:49
Спасибо!
Ответить
Какие фотографии изумительные. Вы все такие счастливые. Прям море удовольствия получила от просмотра.
Ответить
Спасибо!!!!!!!!
Валя+ V.I.P.
26.09 20:39
290
Спасибо!!!!!!!!
Ответить
Девочки, вчера, наконец, доехала до ЖК. Не зря я себя так долго уговаривала туда сходить! Все-таки я избалована страховыми поликлинниками и никакого сравнения! Посадили в кресло, натыкали палкой, живот болел всю ночь, из-за чего вообще не спала! Он и сейчас болит. Интересно, УЗИ они тоже влагалищным датчиком будут делать? Тогда я больше к ним не пойду!
Ответить
Была на УЗИ в 14,5 недель, влагалищным датчиком на этом сроке уже не делают. А для чего палкой тыкали?
Ответить
Анализ на инфекции. У меня после этой палки всегда и раньше живот болел, но чтоб на утро не прошел....
Ответить
ну вот точно, за родовым сертификатом не пойду теперь. Какие палки, я уж и забыла, как это бывает.
Ответить
Мне наверно не пихали эту палку..просто мазок взяли, по результату сказали все ОК.
Ответить
Люсьен, а зачем Вам УЗИ еще раз вы ж уже делали? в любом случае можете написать отказ от любой процедуры, даже от осмотра на кресле. Меня на кресле смотрели в 9 недель, никокого дискомфорта не было, тем более после ничего не болело..
Ответить
А я и не делала УЗИ, но сказали, в 16 недель нужно будет делать.А про отказ это понятно, просто я знала, что на первом приеме кресло и анализ на инфекции неизбежны, собственно, поэтому до 12 недель и не ходила, пока риск был повышен.
Ответить
От любой процедуры могу отказаться? Вот если в КВД направляют на всякие там венерические заболевания, причём платно. Я могу не сдавать эти анализы? И родовой сертификат не получу?
Ответить
От любых платных процедур можно смело отказываться, заставлять не имеют право.
Ответить
А меня в прошлую бер. направляли сдавать анализ на глюкозу. Это проверка на сахарный диабет беременных. Причем анализ платный. Я хотела отказаться, но мне врач сказала, что без анализа не разрешит рожать в обычном роддоме. У меня у папы сах. диабет, но он "возрастной", поэтому особых оснований для этих анализов я не вижу...
Я так тяжко перенесла этот анализ, блин, еще и денег отвалила! Теперь вот молчу, что про моих родственников!
Ответить
А анализ на глюкозу это разве не обыкновенная кровь из вены?
Ответить
Да, это надо сдавать кровь. Но 2 раза. Сначала строго натощак, потом дают выпить стакан глюкозы и через некоторое время (не помню 1 час или 2 часа) надо сдать кровь повторно. Потом сравниваются результаты. Я помню, что мне удалось первый раз поесть только в обед. Меня так трясло- видимо сахар резко снизился...
Ответить
А какая по вкусу глюкоза? Как вода с сахаром наверно?
Ответить
Да,как вода с сах.,только очень концентрированная. Противная такая сладунька :)
Ответить
Вообще, чтобы дали обменку для роддома есть необходимый набор анализов. Точно знаю что там есть СПИД, гепатит..больше не знаю. Но этот список намного короче, чем здают все в Жк по своему желанию.
Ответить
от всех платных анализов (на инфекции в том числе) можно отказаться и обменку дадут. Главное чтоб были на вич. Но он бесплатно делается.
Я планирую впервые подойти в жк после 22 недель и на кресло залезать не планирую)))
Ответить
Мне всю ночь колбаса снилась, как будто она у меня в холодильнике лежит, куча разных видов, уже нарезанные, красиво разложенные по тарелочкам. Прям поверила, что так оно и есть. Сразу в холодильник, а там даже докторской нету :(((
Ответить
сейчас посмотрела по сонникам - именно смотреть на красиво разложенную колбасу в холодильнике по Фрейду - символизирует забытые или отложенные сексуальные контакты, вот блин, озабоченная
Ответить
)))))

А мне снилось, что я пылесосила, он сосал плохо, я шланг открыла, а оттуда мусор какой-то посыпался. Вот к чему может быть?
Ответить
Везет Вам! А мне сны совсем редко снятся.... и только на воле)))) - на природе)
Ответить
Давайте напишем наши дни рождения, чтобы поздравлять и здесь друг друга!)
Ответить
А меня здесь не успеют поздравить :) 15 июня.
Ответить
значит поздравим в "малышах до года")))
Ответить
У меня в марте, как и ПДР, но пока скроюсь, у Евы длинные уши и острые глазки
Ты свой-то не написала :)
Ответить
11 мая)
Aся
22.09 21:08
11 мая)
Ответить
18 июня
АРАЖ *
22.09 22:03
18 июня
Ответить
21 сентября
Артишок +
23.09 09:01
21 сентября
Ответить
10 июня
МамаРВ **K**
23.09 10:01
10 июня
Ответить
3 Сентября )))
K_l_epa _
23.09 10:35
3 Сентября )))
Ответить
7 декабря
Fete *
23.09 10:50
320
7 декабря
Ответить
20 марта, а ПДР- 19-го :-)
Ответить
Надо же как синхронно )
Хочу дочку
23.09 12:40
Надо же как синхронно )
Ответить
9 ноября
Барбаришкин V.I.P.
23.09 21:12
9 ноября
Ответить
29 марта!
Валя+ V.I.P.
24.09 10:50
29 марта!
Ответить
Давайте все вместе поздравим Ольгу Артишок с прошедшим Днем Рождения!!!!!!!!
Ольга всего Вам наилучшего!!! Легких родов и здорового ребеночка!!!
Ответить
поздравляем !!! )))
Лeнycя **K**
23.09 09:32
поздравляем !!! )))
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
пока скроюсь
23.09 09:55
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем! УРА!УРА!УРА!
МамаРВ **K**
23.09 10:00
Поздравляем! УРА!УРА!УРА!
Ответить
Поздравляю :)
Хочу дочку
23.09 10:28
Поздравляю :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Всех Благ!!!
Ответить
И тебя с недавно-прошедшим!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья, удачи, любви!!!!
Ответить
Поздравляем!Пусть все мечты сбываются:-)
Ответить
Поздравляю!! пусть мечты сбываются!!
Ответить
Ой, девочки, так приятно, спасибо
Ответить
И я поздравляю! Желаю здоровья, Ольга, Вам и всем Вашим родным и близким!
Ответить
Спасибо
Артишок +
23.09 14:31
Спасибо
Ответить
И я и я поздравляю ВСЕГО ВСЕГО САМОГО лучшего!!!!!
Ответить
Спасибо!
Артишок +
24.09 09:36
Спасибо!
Ответить
Как говорится, лучше поздно, чем никогда))))
Мои поздравления!!!! Всего-всего-всего!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Кто-нибудь уже озадачивался покупкой человеческого иммуноглабулина в флаконах,для вакцинации (для тех у кого резус отр,а у мужа полож) Я уже много где спросила,а купить не могу нет нигде. Может кто знает где найти.
Ответить
У меня тоже резус отр. В первую Б. ничего такого не кололи. Моя врачиха пока про это молчит, а это обязательная процедура сейчас или как?
Ответить
Если у вас муж +, а вы - то считается,что после первой Б(не важно чем закончившейся) начинают накапливаться антитела. Во первых обязательно сдавать кровь на антитела(я сдаю раз в 2 недели). А вот колоть или нет,это вам решать. У меня это третья Б и мне только сейчас об этом рассказали,до этого я как-то жила и проблем не было ТТТТТТТ. Но говорят,что если будут антитела(при том,что плод возьмет +),то организм ваш может начать отторгать малыша бывают и совсем плохие примеры. И после родов проблемы.Почитайте инет на этот счет. С одной стороны я понимаю,колоть надо,а с другой у меня тетка с - резусом,а ее муж+ имеют 13 детей и ничего ей не кололи. Вот думаю сижу.
Ответить
Вчера вечером началась мазня:-(. Испугалась страшно, позвонила своему врачу и понеслась на круглосуточное УЗИ. Отслойки нет. Тонус. Причина мазни не ясна(((.Началась она на пустом месте.
Что ещё очень напрягло - 10.09 на УЗИ КТР - 47, вчера всего 56(((( (или плохо померили???), БПР - 20.7, т.е. голова соответствует сроку, а тело стало отставать(((( Или что это???
С врачем смогу поговорить только вечером. На работе отпросилась.Лежу. Внедрила в себя но-шпу, утрожестан (может быть мазня на его отмену? - без него 5 дней) и свечку с папаверином.
Колбасит страшно:-( Прошлая Б. была замершей, но на меньшем сроке.)
Ответить
Ася, удачи! Пусть все нормализуется!
Ответить
Спасибо!
Ася
23.09 12:55
Спасибо!
Ответить
Ась, главное отслойки нет, а коричневая мазня опасной не считается... а на замеры забей, главное- живой... у меня померили- сказали на неделю больше, а через две недели делали- сказали соответствует сроку, ты главное успокойся..
Ответить
Ася, Удачи!!!
А намерить конечно и плохо могли, а что еще на УЗИ сказали? Они сказали, что есть отставание или ты сама считала?
Ответить
Про отставание КТР узистка сказала, предположила, что связано с тонусом (только его до вчерашнего дня не было).БПР в норме.
Может мазня на отмену утрожестана???
Ответить
Ася, у меня была мазня в 4, 10 и 11 недель. Тоже на узи было все в порядке. Врач предупреждала что такое может быть из-за предлежания. В 11 недель на узи все было хорошо, сказали, что или сосудик лопнул или гематомка вышла)))
Ответить
Предлежания точно нету.
Ответить
У меня на ранних сроках тоже мазня была часто. Оказалось, полип в шейке
Ответить
Мне тоже кажется, что отставание не беда. Ребеночек же может неравномерно развиваться. А пока с врачом не поговоришь, лежи и поменьше нервничай по мере возможности. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пока лежу. Вечером всё равно самой за ребенком с сад идти.
А меня отставание волнует, т.к. на сроке 7 нед - было опережение, на 12 - норма, сейчас в норме только БПР, а КТР отстаёт((( Завтра может до УЗИ доберусь по знакомству.
За кулачки спасибо)
Ответить
а на сколько отстает?
Артишок +
23.09 13:02
а на сколько отстает?
Ответить
на 1,5 недели
Aся
23.09 14:17
на 1,5 недели
Ответить
Просто 1 неделя вообще никаким отставанием не является. У меня на УЗИ всегда что-то например на 16 нед, что-то на 16-17, а что-то на 17. Вот тоже выходит неделя разницы между разными показателями
Ответить
Желаю Вам удачи и чтобы все наладилось! И не нервничайте (ну, насколько у Вас это получается).
Ответить
Ася, а может у тебя месячные в эти дни должны были-бы быть? Не помнишь?
(А Утрож. я лично буду ставить до 20-й недели.Я не знаю, почему некоторые врачи раньше отменяют Утрож., но в инструкции там так и указано- до 20-й нед.)
Ответить
Девочки, а вот объясните мне, а то я совсем не в теме.., для чего его вообще назначают?
Ответить
Блин, собиралась его завтра отменить, это была бы 3-я попытка. но, похоже, опять передумаю. Предыдущие два раза на отмене живот разболелся...
Утрожестан это прогестерон, его недостаток в организме является основной причиной выкидышей и(как недавно узнала) ЗБ тоже.
Ответить
Может и должны) У меня цикла точного не было никогда.Но если учесть, что в среднем месяц - то так и выходит.Последние М. - 22 июня, вчера - 23...
Ответить
Ася, с неравномерным циклом нельзя себя так накручивать по поводу расхождения в неделю!:) У меня тоже никогда не было ровного цикла, и у меня тоже расхождение в 1 неделю. И в первую беременность так было. И конечно ребенок развиваеться не по часам.
Все будет хорошо! Настраивайся на лучшее!
Ответить
Ася, не переживай!Все эти замеры...Мне тоже в 32недели голову намерили на 42!!!А мы просто родились крупняками,да и потом опережали в росте головы,тьфу-тьфу-тьфу,Слава Богу,всё в порядке!!!А один раз на 11неделе берем.и через2 недели намерили один и тотже КТР...Я вот целую неделю на нервах,сегодня утром тоже немножко мазнуло(((((Сама вся в испуге,но у меня и прошлую берем.так было,но ничего не находили,как и в этот раз.Так что,давайте будем вместе думать о хорошем.И лежать...по мере возможности)))!!!
Ответить
вот читаю и думаю.....все такие специалисты в замерах КТР, а я стыдно признаться не знаю даже что это такое! а может мне уже тоже пора заморачиваться?:)
Ответить
у меня 3-я бер-сть, но я тоже не знаю..., только смутно догадываюсь ))
Ответить
Я в прошлую Б с этим познакомилась...лучше бы тоже не знать(((
Ответить
ты права, конечно :(

мне говорят какие-то буковки, если я переспрашиваю - то объясняют что это такое.
Ответить
Думаю, ты самая счастливая из нас!:-)
Ответить
:) вот только тараканы всегда есть, не по этому, так по другому поводу
Ответить
это точно. У всех так(((
Ответить
Спасибо, дорогая!Давай о хорошем:-). И пускай все проблемы останутся в прошлом!
А лежаль как тебе удается при твоем очаровательном сынуле? Поделись. Мне удалось отлежаться с утра и днем, но скоро вся банда будет в сборе и тут не до лежания...Хотя может они сами приготовят сегодня ужин???может пора уже...
Ответить
Нам сейчас 1,6 и полежать удаётся только в дневной сон((( Ну, а так доча помогает,она уже большая :-)Последняя неделя выдалась напряжённая,как результат-сразу тонус :-( Вот теперь надо как-то выкарабкиваться.Прошлую берем. почти всю в больнице...бр-р-р...не хочу!!!Будем стараться,ради наших "ктотамчиков" :-) :-) :-)
Ответить
А дочке сколько?
Ответить
18!!!:-)
K_l_epa _
23.09 17:25
18!!!:-)
Ответить
ОГО!!!:-o так это действительно настоящая помощница!:-) У меня старшему только 10 лет, остальные младше.
Вот порой даже пугаюсь - каково это быть мамой взрослых детей??? Ведь маленькие детки - маленькие бедки... А потом...?;-)
Ответить
Ужас!Столько проблем,переживаний...Сейчас немного полегче,как-то больше понимания,поддержки.Хотя ...может быть...человеком настроения.Мне вот больше интересует-как с мальчишками справляться???У нас папа-это "праздник",а мама "суровые будни":-)
Ответить
У нас с папой так же))) С мальчишками справляться легче)))Или мне так кажется, НО это только лет 11, потом не знаю - сама ещё не проходила;-). Думать порой об этом страшно, к тому же у меня старший очень непростой(
Ответить
Ой,Ася,а вы какая дружная семейка!!!:-)Да,целая банда!!!Но сколько радости и счастья,правда?!;-)
Ответить
Да, скучать не приходится!:-)
Ответить
У меня тоже была мазня в прошлую Б. на раннем сроке, но потом все прошло. Не переживайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Слушайте, ничего не понимаю: позвонила врачу своему - она сказала купить пимафуцин и повставлять. Если не поможет - сходить, чтобы шейку посмотрели, возможно там полип... Сказала к утрожестану не возвращаться, и как поддержку можно Магний В6...УЗИ через пару недель обязательно, ну или по-необходимости.
Отдыхать, лежать побольше и не скакать (уж это она про меня хорошо знает ;-)).Врач - суперпрофессионал, не сомневалась в ней никогда (знаем друг друга 15 лет). Но удивило это меня.Может права она и зря я паникую????
Ответить
НУ А Я О ЧЁМ?Не волнуйся!!!
Ответить
Разумеется, панику отставить! Ведь ситуация прояснилась и слава богу, ничего серьезного. А Магний В6 классная штука, я вот магний вообще не прекращаю пить как заб., а утрож мне тоже с 13 недели отменили.
Берегите себя и ни о чем плохом не думайте, все будет хо-ро-шо;-)
Ответить
Вот и у меня из-за полипа мазня была несколько раз
Ответить
Мне показалось интересно и позновательно.
http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
Ответить
Да, на эту информацию тоже натыкалась. Самая доступная из имеющегося, и понятная). Поэтому и решила, что с полом заморачиваться рановато пока.
Ответить
Ой, как интересно :) Спасибо :)

по мне так эти бугорки - и там и там одинаковые )))
Ответить
Во-во. Мне тут дочку на 13 неделе пообещали,хоть узист и супер. Но что-то я сомневаться стала.
Ответить
Ух ты, во наука!:) посмотрела я и стало ясно, что ничего не ясно:) на ранних сроках так уж тем более. Я то сама даже на картинке - убери мне указатели и знаки - не сразу разберу кто где, даже после того как все прочитала и посмотрела:)
Ответить
Всем привет! Хотели бы присоединиться к вашей компании :-) Ждём мальчишку-мартёнка. ПДР 18/03. Есть сынок Тимофей, которому в декабре будет 4 года.
Ответить
Отлично! Привет,проходи, садись по удобней путь только начался. А почему такая уверенность,что сын будет?
Ответить
спасибо :-) Была на УЗИ в 13 нед. и 4 дн. у Тё, даже и не думала, что уже видно, он сам спросил говорить пол или нет, сказал что после 13 недель уже можно определенно сказать))) очень хотели девочку, но и второй сын тоже неплохо)))) главное все показатели в норме, т.к. у меня первая Б закончилась неудачно :-((((( и с Тимошей всю Б непросто было, каждый день колола уколы(((( поэтому я на любой пол согласна, лишь бы было всё нормально.
Ответить
Как Вам Те? Нравится? Чем он так хорош, что к нему записаться невозможно?
Ответить
Я подумала,что не мой врачь,когда 3 раза подряд не смогла записаться,особенно если учесть,хотела записаться за месяц до даты.
Ответить
Тоже у Тё была.Мне очень понравилось! Такого внимательного и подробного УЗИ ещё никогда не видела.Смотрел минут 20.Подробно все показывал и рассказывал. Уж поверьте, многих специалистов встречала на своем непростом пути к деткам. Стыгара вот тоже очень люблю - но сидеть по 3-4 часа в ожидании, а потом быть подопытным кроликом у группы студентов за 15 лет надоело).
Мне он тоже мальчика обещал в 11 и 3 дня. Хочу к нему попасть ещё на 20 нед, коли сложится.
Записалась к нему без проблем - оставила заявку на сайте - перезвонили через 15 мин и записали.;-) Успехов!
Ответить
вот и я у многих была, в т.ч. и Стыгара, тоже сидела часа 3, а потом он посмотрел меня буквально 3-4 минуты, я ещё не успела одеться, уже следующая пара вошла))))) в одном тоже известном центре в предыдущую Б так мне УЗИ и Доплер сделали, что у моего врача волосы дыбом встали, они мне даже деньги вернули... очень многое от специалиста зависит! ну и конечно важно чтобы тебе было комфортно с ним и доверять ему)
Ответить
+1)))
Aся
24.09 17:03
+1)))
Ответить
мне понравился, терпеливо крутил меня, чтобы замеры снять, малышня не хотела нормально расположиться :-) минут 30 наверно была там у него, всё комментировал...
записывалась я к нему за месяц, действительно не прорваться, т.к. специалист очень хороший
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)