506
АмериМамы - октябрь уж наступил!
Куда пропали опять все? Костюмы к Хэловину шьете?:) Мы сегодня были на ферме, очень весело. Погода какая-то странная, +30 для середины октября это слегка перебор...
Вчера Маркусу ДР отметили с друзьями и костром. Первый раз он с друзьями отмечал, раньше все в кругу семьи. Двое мальчиков еще ночевать оставались, так что сегодня я как выжатый лимон - пять мальчиков 15,13,11, 9 и 3 - это вам не халва по рубль тридцать:)
http://eva.ru/albumpage/175782/818580.htm
Свернуть
Ответить
да, погодка знатная стоит, хорошо бы на Хелуин было так же тебло!
Поздравляю с прошедшим ДР :)
Поздравляю с прошедшим ДР :)
Ответить
Поздравляю с прошедшим! А у нас жара спала, и погода -кайф сейчас, 25-27 градусей, вечера прохладные, ночью даже мерзнем с открытым окном.В такую погоду я люблю Флориду)))
Ответить
Если только шьйем :))) Купила костюм Толику, Давиду пока нет еще.
У нас тоже теплынь днем, даже жарко.
С прошедшим Днем Рождения! :)
У нас тоже теплынь днем, даже жарко.
С прошедшим Днем Рождения! :)
Ответить
А мы родились 13 октября,мальчик 3кг 90 гр.без трёх дней 40 недель.Вот такая кроха,хотя обещали слоника,была удивлена.Самими родами в канаде была шокирована.схватки начались утром часов в 10-11,днём муж позвонил в госпиталь спросил надо ли приезжать,на что спросили а она воет от боли? муж сказал нет,но схватки каждые 5 минут,сказали подождать.Подождали до 4 часов ,поехали,приехали схватки каждые 2 минуты,боль сильная,сказали чего приехали,шейка не готовая,я говорю уже сил нету терпеть предложили морфий,я сказала не хочу,давай эпидуралку,сказали нет,типа может ты завтра родишь.В 5 часов уже так орала что сказали ок,будем эпидуралку делать,но вот не задача,анастазолог на операции,бум ждать.но хоть приняли в госпиталь положили в родильную палату.В 6 часов открытие 6 см,анастазиолога нет,7 часов открытие 10 см, анастазиолог пришёл за 5 минут до родов,говорит ну как я её буду ставить она же сидеть не может,ну конечно,я уже рожать стала.Муж сидел рядом схватившись за голову от шока,он вообще то не планировал оставаться,но так как меня не собирались принимать,он остался.
рожала как в россии 12 лет тому назад,без обезбаливания.Во как.
рожала как в россии 12 лет тому назад,без обезбаливания.Во как.
Ответить
Поздравляю с сыном! Как назвали?
Не переживай, плохое забудется, про Канаду не знаю, не рожала, в Америке оба раза эпидурал делали сразу (нет анестезиолога - нонсенс!). Ты все равно молодец! Счастья вам и здоровья!
Не переживай, плохое забудется, про Канаду не знаю, не рожала, в Америке оба раза эпидурал делали сразу (нет анестезиолога - нонсенс!). Ты все равно молодец! Счастья вам и здоровья!
Ответить
Спасибо,назвали Даниэл,Даник.Вот и я тоже в шоке,что в госпитале не было анастазиолога.
Ответить
Забудь! Тебе сейчас о другом думать надо. Имя мне нравится, и вашим и нашим :)
Вы уже дома?
Вы уже дома?
Ответить
10
Поздравляю с сынулей!!!Как здорово уже отстреляться наконец!
А чего ты переживаешь насчет эпидурала? Наоборот, тебе повезло, что тебе его не успели поставить, ты и без него хорошо справилась, судя по твоему описанию.
А чего ты переживаешь насчет эпидурала? Наоборот, тебе повезло, что тебе его не успели поставить, ты и без него хорошо справилась, судя по твоему описанию.
Ответить
Поздравляю с рождением сынули!!!!! твой крупнее, чем мой младший-3001гр :). С анестезиологом ето очень странно....Я такого у нас не наблюдала. У нас в больницах их хватает. Максимум 15 минут ждала. Но ето уже позади. Восстанавливайся!
Ответить
поздравляю с малышиком! имя отличное :-) у меня тоже Даник. насчет родов-самое главное, что все позади.
Ответить
Наконец-то открыли топик, ура!
У меня вопрос - какую пустышку покупать - латексную или силиконовую?
И нужна ли специальная пелиналка или обычных пелёнок достаточно?
У меня вопрос - какую пустышку покупать - латексную или силиконовую?
И нужна ли специальная пелиналка или обычных пелёнок достаточно?
Ответить
У меня ни один пустышку не брал, так что не знаю. На силикон вроде аллергии не бывает в отличие от латекса.
В смысле одеяло с липучками? по-моему очень нужная вещь. Я правда много не пользовалась, у меня флисовое было, а погода уже теплая...
В смысле одеяло с липучками? по-моему очень нужная вещь. Я правда много не пользовалась, у меня флисовое было, а погода уже теплая...
Ответить
Я с первым ребенком тоже не пользовалась, но два года работала и пyстышкой и соской с бутылкой без остановки, меня сосали по двенадцать раз за день. Вот пытаюсь теперь исправить ошибки молодости :-)
Ответить
А потмо от пустышки не могут отучить и называют это ошибкой молодости:) Я среднего не кормила грудью, но пустышку он не взял все равно. Мелкого пыталась приучить - бесполезно. Он и бутылку ни разу не взял.
Ответить
20
ну, наверно, от пустышки всё-таки легче отучить, чем от груди. Помню, это был самый ужасный момент, начиная с беременности, багала за мной деваха двухлетняя, одежду на мне рвала, ужас ужас :-)
Ответить
Меня с огромным трудом в 2.5 года отучили в саду от пустышки. А как вижу 3-4леток с оной во рту - так содрогаюсь:)
Не, я от груди отучила в 16 месяцев неполных разом. Правда, под майку залезть и сейчас любит:)
Не, я от груди отучила в 16 месяцев неполных разом. Правда, под майку залезть и сейчас любит:)
Ответить
я и с первым дитём покупала селикон,и сейчас тоже купила селикон,такую скошеную.Их много столько выбора.Бери поменьше которую,ребёнку легче сосать будет.
У меня дочка сосала с первого дня до полутора лет,потом взяла и выкинула,я ей даю,она выкидывает,я говорю как хочешь захочешь возьмёшь,но она больше не брала.И сейчас со вторым с первого дня дала.
У меня дочка сосала с первого дня до полутора лет,потом взяла и выкинула,я ей даю,она выкидывает,я говорю как хочешь захочешь возьмёшь,но она больше не брала.И сейчас со вторым с первого дня дала.
Ответить
Ну сейчас тебя убьют анонимусы если увидят :). Я тоже всем своим детям давала пустышки. Средний сразу после года бросил. Младший соску обожает и часто ее держит во рту как сигару :) (если что у нас никто в семьые не курит).
Бери конечно селиконовую. Форму может придется подобрать-не все дети любят скошенные. Мои ни один не брал такие. Младший любит приплющенные :).
Бери конечно селиконовую. Форму может придется подобрать-не все дети любят скошенные. Мои ни один не брал такие. Младший любит приплющенные :).
Ответить
В черно-зеленую полоску. На шляпе цветок зеленый, пришлось соответствовать:) Хотя вообще я не фанат зеленого.
Ответить
30
Все, после праздника фотки выложи, надо посмотреть. Наверно прикол :). Кстати тоже не фанат зеленого, особенно такого ядовито-зеленого.
Ответить
Ты меня потеряла,Наташа? Вот она,я. Заходила несколько раз как-то, не было топа нашего, а сегодня вижу новый завели. Эля давно пропала, уже несколько месяцев не появляется. Может быть дети пошли в садик и она вернулась на работу.
Ответить
Ага, непривычно, я зашла, а тебя нету :). Непорядок :).
Купили малому такой смешной костюм обезяны :). Он в нем такой смешной. Пока меряли, Толик вырвался и побежал между рядами. Я за ним. Люди умирали со смэу :)))). Соседи уже кладбища свои повытаскивали и расставили на своих участках :). Давид побаивается всего етого и костюм нестрашный ищет :).
Купили малому такой смешной костюм обезяны :). Он в нем такой смешной. Пока меряли, Толик вырвался и побежал между рядами. Я за ним. Люди умирали со смэу :)))). Соседи уже кладбища свои повытаскивали и расставили на своих участках :). Давид побаивается всего етого и костюм нестрашный ищет :).
Ответить
Net, v Halloween city-plush monkey :). Nam nado na odnu party dnem idti, a pogoda za 80 budet. Mnogie costumes bili ochen' teplie na takih malishej.
Ответить
Я уже здесь. Просто было упадническое настроение какое-то время,не хотелось ничего, ни Евы, ничего другого.....Но мы долго не привыкли унывать. И вот я снова здесь. :)
Ой,представляю эту картину, малыш в костюме обезьянки бежит между рядов, я бы тоже там писалась от смеха. :)
Мы в этом году купили как украшение хеллоиновское черную кошку большую,а у нее на хвосте тыква болтается. И еще маленькую тыковку на дверь повесили. :)
Ой,представляю эту картину, малыш в костюме обезьянки бежит между рядов, я бы тоже там писалась от смеха. :)
Мы в этом году купили как украшение хеллоиновское черную кошку большую,а у нее на хвосте тыква болтается. И еще маленькую тыковку на дверь повесили. :)
Ответить
я тут тоже на себе "волосы рву". Толик разносит дом как может. Вдребезги стеклянные миски, в камин машины ставит, гремит кастрюлями по плитке, пытается перелезать из своего кресла на соседние поверхности, пытается сломать комп и ванны скоро придется закрывать на ключ-он ручки научился открывать. На улице бежит навстречу машинам, умеет кусатся, щипатся и целоватся :)))). как я устала, тоже настроение не очень.
Кошку всеже лучше чем кладбища :). Я огородное пугало купила-но оно такое доброе выглядит :).
Кошку всеже лучше чем кладбища :). Я огородное пугало купила-но оно такое доброе выглядит :).
Ответить
Я тоже пугало хочу купить,видела таких симпатичных в магазинах продают. :) Но у нас дожди пока, подожду когда наступят солнечные дни и поставлю пугало. :) А кошка у меня очень элегантная, она как бы стоит на четырех собраных вместе лапках,хвост вверх торчит и заворачивается слегка в бублик,а на этом бублике маленькая тыква болтается. :) Много интересных украшений видела в магазине, думала еще привидение купить,такое симпатичное.....Но дочка сказала что нам кошки хватит и маленькой тыквочки на двери. А еще я видела табличку на цепи " Vampire on duty " , думала мужу купить чтобы он на дверь оффиса своего повесил на работе. Но потом передумала что-то......;)
Ответить
40
Я ж в первом посте писала про ферму и фото показывала:) ферма не наша, естественно, просто ферма, где всякие праздненства для народа устраивают
Ответить
Элю я вижу онлайн в yahoo иногда, но не разговаривала. Наверное, когда она почту проверяет.
Ответить
Передавай ей от нас большой привет когда увидишь,спроси как малыши ее поживают.
Ответить
Делаю себе бусы теперь к костюму... платье будет простое типа футболка черное, надо как-то украсить.
Ответить
50
Девы,сегодня детский сад,в котором моя дочка,все дружно ходили на экскурсию в конфетный магазин. :) Кроме воспитателей на экскурсию ходили еще 4 родителей, в том числе и я. Дети (с нашей помощью) сделали собственные конфеты - палочка-прецел, ее обмотали карамелью мягкой,все это дело залили шоколадом и посыпали разноцветными спринклс. :) Потом в холодильник , после этого красиво запаковали в пакетики. Счастью детей там не было предела. :)
Ответить
Измерили седня моего козявко. 12.500 г и 91.5 см (27.5 паунда и 36 инчей). Вот сижу думаю, чем откармливать. Так-то бы ниче, но он за полгода набрал всего 100 г, раньше набирал стабильно в норме. Сметаной кормить?:) тут как назло все лоу фэт кругом. Молоко только купила цельное.
Ответить
рыбу не ест. курс рыбьего жира я давала ему уже, на вес это не повлияло. подрос он тогда вверх, да, но не знаю, связано ли это.
Ответить
Сметаной тоже подходит, только пожирнее которая, где в составе только молоко, сливки и ензимы.
Ответить
Ну одной сметаной не обойдетесь наверное. Он у тебя вообще хороше ест? В смысле аппетит у него хороший или так себе? Корми его иогуртами, не обезжиренными, орехи тоже хорошо и полезно, если аллергии нет, конечно. Бананы ему давай,сладкий картофель. Пюре картофельное когда готовишь делай его со сливками и с маслом сливочным, я обожаю такое пюре,но не ем именно потому что поправиться от него запросто. :) Творог можно готовить из жирного молока или даже из сливок, Аленушка когда-то рецепт давала здесь.
Ответить
Так в том и дело, что плохо жрет. Точнее, очень переборчиво и нестабильно. Пристрастия каждый день меняются, те же бананы то обожает, то смотреть на них не хочет. Вплоть до того, что может выпросить банан, ему дашь, почистишь - и он не ест. То же самое со всем остальным.
Ответить
Может, тортиков ему, плюшек всяких напечь. Чизкейк моя обожает моего производства, а там и сметана и крим чиз и фрукты всякие. Я сижу на нее смотрю, как она уписывает и слюнями истекаю :-)
Ответить
60
Ой, у меня он от руки переписан, но в интернете называется Чизкейк от Лукерьи, очень просто и вкусно, только сахара поменьше кладу на треть.
Вот он: http://kuking.net/4_3098.htm
Вот он: http://kuking.net/4_3098.htm
Ответить
Только я всё упростила как всегда, но результат не пострадал :
основу - просто сухое размолотое печенье сыплю в форму (без масла и корицы). И цедру не кладу :-)
основу - просто сухое размолотое печенье сыплю в форму (без масла и корицы). И цедру не кладу :-)
Ответить
нет,всё склеивается от сметаны, а если по рецепту, то краст получался каким-то твёрдyм и невкусным, но у меня разьёмная форма, я бока снимаю, а на дне так и ставляю и разрезаю на куски перед подачей. Можно кружок из пекарской бумаги подложить на дно и за край потом на тарелку весь чизкейк перетащить :-)
Ответить
Да нельзя сладкого-то много. Бесится он от сахара. А так мороженое даю, конечно. Плюшек много тоже плохо - запоры, простите, начинаются. Ну и вообще это быстрые углеводы, они быстро усваиваются и так же улетают в никуда. Белка надо бы побольше. Вот щас ребрышко свиное сгрыз - у меня праздник:)
Ответить
можно попробовать протеиновые шейки (для детей вроде тоже есть), ты у врача спроси про это
Ответить
У нас тут и врача пока нет. Я пыталась с педиатром говорить и раньше. Они твердят, что все нормально. ну и в WIC'е вчера тоже не озаботились совсем. Я, правда, и не жаловалась, надоело.
На шейках я разорюсь, ты че...
На шейках я разорюсь, ты че...
Ответить
70
А сладкую картошку он любит у тебя? Я делаю с маслом сливочными и со сливками. Иогурты ест он?
Ответить
Йогурты ест иногда, периодами. Сладкую картошку не покупала. Ел из банок, когда маленький был, но он до 2 лет ел вообще все.
Ответить
Ну из банок это другое. Попробуй ему приготовить пюре из сладкой картошки, очень полезно, вкусно и бюджетно к тому же. Я из одной большой картофелины делаю пюре дочке, например на ланч, половину она с*едает, еще половина остается на следующий день. А еще мой муж делает иногда из сладкой картошки типа френч фрайз, но в духовке, то есть запекаются эти ломтики, а не жарятся, очень вкусно получается.
Ответить
угу, духовки у меня пока нет, поэтому ограничены способы. Попробую. Фрайз-то он ест.
Ответить
Срочно переводи его на советское питание. Салат-оливье, сосиски к примеру. Открой старую кулинарную книгу. У моей матери была такая сталинских времен с живописными фотками тортов и прочих курей на ферме. :-)
"Гречку надо подавать с маслом, т.к. только в таком виде она питательна и полезна". Так что повспонимай, что там еще было.
В школе опять же на уроках домоводства чему-то учили... :-) Теперь самое время воспользоваться. :-)
"Гречку надо подавать с маслом, т.к. только в таком виде она питательна и полезна". Так что повспонимай, что там еще было.
В школе опять же на уроках домоводства чему-то учили... :-) Теперь самое время воспользоваться. :-)
Ответить
Готовить я умею, спасибо:) И готовлю в основном то, что в России готовила. Оливье может есть, а может и не есть. Сосиски будет, да.
В школе не учили, неа.
В школе не учили, неа.
Ответить
Да я в принципе не говорила, что ты готовить не умеешь, это ты уж что-то между строк сама прочла.
Ну а если он такой привереда, то остается или смириться или... открыть советскую кулинарную книгу :-) Ну ладно-с, шучу ;-)
Я в детстве тоже ничего не ела. Ну, если только гречку любила и картошку. Все. Моя бабушка очень хорошо готовила. А я ничего не ела. С возрастом проходит ;-) И даже перходит в нечто противоположное ;-)
Ну а если он такой привереда, то остается или смириться или... открыть советскую кулинарную книгу :-) Ну ладно-с, шучу ;-)
Я в детстве тоже ничего не ела. Ну, если только гречку любила и картошку. Все. Моя бабушка очень хорошо готовила. А я ничего не ела. С возрастом проходит ;-) И даже перходит в нечто противоположное ;-)
Ответить
80
Да уж... А почему так доктор не говорит?У вас все мелкие? Булки с маслом ему и вермишель:)
Ответить
Говорят в стиле "на себя посмотри", типа наследственность. Щас еще трудно сказать, конечно, насколько он вырастет.
Ответить
Девочки здравствуйте. Когда-то давно я здесь появлялась, а потом все времени никак не хватает. Прошу совета у вас. Ребенку назначили антибиотики ( ему 4 года), уже 2 дня бьюсь,чтоби влить в него. Ну ничего у меня не выходит. Как вы справляетесь с етим? Спасибо
Ответить
Там колпачок такой с делениями,нам надо 10 мл. Просот до слез меня доводит,отказываяс пить.Уже мы с мужем и насильно пробовали,ничего не выходит(
Ответить
90
есть пипетка,но обьем там мален;кии,таких нужно доз 5,а ето с ним проделать нереально( Есть побольше пипетки?
Ответить
Есть большие. У меня была, но не помню, откуда взялась:)
Антибиотик вроде детям вкусный прописывают...
Антибиотик вроде детям вкусный прописывают...
Ответить
А он не со вкусом вкусным для детей разве? Мой 4хлетка пьёт спокойно из этой большой пипетки. Если никак, то с мужем держать и заливать, вариантов немного:)
Ответить
большую пипетку я не смогла нигде наити,пьет из ложки. Он не вкусныи,он просто оцень сладкии с запахом похожим на ваниль. заливаем,он тогда рвет(
Ответить
Большую пипетку в аптеке дают, лично брала в Волгринс, с лекарством. Просите у них. Может и антибиотик попросите вкусный у врача. Нам всегда вкусные прописывают с бананом обычно.
Ответить
Привет! А я тебя помню. :) Ты встречалась с Аленой когда к ней Люда - Фламинго прилетала в гости. :) У меня тогда не получилось прилететь к Алене. :( Да,она давно сюда не заходит почему-то. В Скайпе изредко ее вижу. А насчет антибиотика ты не пробовала шприцом (без иглы конечно) вливать? Там и деления есть,мне кажется очень удобно.
Ответить
привет)) да ето я) О..хорошая идея насчет шприца..спасибо.. А с Аленкои последнии раз я виделас в марте ,когда в цирк ходили,после етого она пропала. На телефон не отвечает. Думала,может обиделась на меня, но она и здесь тоже не появляется( Надеюсь,все нормально у нее
Ответить
100
Я шприцем своей малявке давала когда она помладше была, лет до 3 наверное. Сейчас ей 4 и даем ей специальной ложкой,такой с делениями и ручка в виде трубочки с делениям, в аптеках такие дают. Но шрицем, конечно, легче впрыснуть если ребенок не желает принимать лекарство.
Аленушка давно сюда не заходила, но одно время и топ наш то пропадал, то появлялся. А с Кариной ты знакома? Она когда-то тоже здесь активно появлялась,она где-то недалеко от Алены живет,они дружат. :)
Аленушка давно сюда не заходила, но одно время и топ наш то пропадал, то появлялся. А с Кариной ты знакома? Она когда-то тоже здесь активно появлялась,она где-то недалеко от Алены живет,они дружат. :)
Ответить
За 4 года ребенок не болел ни разу,а вот пошел в пре К и все..абзац..и есче оказывается такая проблема его лечить
Ответить
Девочки,спасибо всем. Поменяла я лекарство на другой вкус, взяла шприц и с грexом пополам удается влить в ребенка) Спасибо
Ответить
спасибо) Нет,игнорит меня почему-то..может что случилось? скоро ее день рождения,позвоню есче раз.А у тебя ,кажется,дочка тоже в пре К должна ходить? Как вы с етим справляетесь?
Ответить
110
Не знаю что могло произойти у Алены. Может быть она работать пошла? Не знаю...
Да, моей дочке 4 года, в сентябре она пошла в пре К. Сейчас уже все нормально,а сначала были слезы,крики,не пускала меня из сада,не хотела чтобы я уходила и оставляла ее там,говорила что школа плохая и все воспитатели плохие. А сейчас обнимает и целует меня на прощание и убегает играть с подружкой в группе. :) Сейчас говорит что нравится ей в саду. :)
Да, моей дочке 4 года, в сентябре она пошла в пре К. Сейчас уже все нормально,а сначала были слезы,крики,не пускала меня из сада,не хотела чтобы я уходила и оставляла ее там,говорила что школа плохая и все воспитатели плохие. А сейчас обнимает и целует меня на прощание и убегает играть с подружкой в группе. :) Сейчас говорит что нравится ей в саду. :)
Ответить
Мы тоже пошли в сентябре на 2,5 часа. Ходит с удовольствием с первого же дня, проблема забрать его оттуда) сеичас болеет,но каждыи день собирается с утра идти в школу)
Ответить
спасибо) вот тут проблема у tulsa накормить ребенка,а у нас другая проблема) хоть холодильник на замок закрывай,метет все подряд)
Ответить
у меня все любят поесть)) дочка до 18 лет была коровкой,а сеичас хуууудая стааала. Мужа сама виновата откормила) ну а про себя вообже молчу) а вот с малым меня уже все запилили, даже уже бабушки стали говорить о том,что на диету его
Ответить
Мои-то тощие, куда вся эта еда девается - непонятно:) Правда, за лето выросли на два инча каждый...
Ответить
Ну метаболизм у всех разный, и с возрастом это меняется тоже. Мой средний лет до 6-ти был круглый довольно:) мне казалось нормально, а теперь фотки смотрю и по сравнению с мелким просто вообще:)
Ответить
120
Извини,посмотрела твоих мальчишек без спросу) Хорошие они у тебя и совсем не тощие. Главное,чтобы здоровые были. А вот от полноты проблем много
Ответить
Раз висит в альбоме - спрашивать не надо:)
Тощие, но ты права, от полноты больше проблем. У меня муж полный.
Тощие, но ты права, от полноты больше проблем. У меня муж полный.
Ответить
Девочки, кто в курсе, в каком возрасте можно определить левша ребенок или нет?
Ответить
130
Не раньше 5-ти лет окончательно это устанавливается. Бывает, конечно, что ребенок явный левша с самого начала, но чаще они обеими руками пользуются, пока не начинают систематически писать-рисовать. А амбидекстеры так никогда и не определяются, сама такая:)
Ответить
моему 4, и я явно вижу ,что ему удобнее все делать левои рукои.если переложить в правую,то будет делать правой, но сам все берет левой рукой. Я бы не заморачивалась,но у меня бабушки бывшие педагоги и они уже задолбали и его и меня етим переучиванием.
Ответить
ААААА...только я нашла шпиц и вкусныи антибиотик,только я приловчилась вливать все ето дело ребенку в рот,как пришла его педиатр и сказала,все отменяем,будем капать антибиотики в уши,так как обнаружила гнойный отит(( е-мое..
Ответить
во всем есть плюсы, в ушко легче закапать, чем влить в рот, и опыт со шприцом есть (но надеюсь не пригодится(, выздоравливайте скорее!
Ответить
да в ушко легче,он хoтя бы не плюется) Он крепенький ( 70 пaундов бычок), я ложусь на него сверху всем своим немалым весом и быстро капаю. Он вертится,конечно же, но что-то все равно попадает) Но,интересно,что у него не болят уши,как такое может быть,не понимаю
Ответить
Как все-таки хорошо с машиной - уехала в магазин от цирка своего на два часа, вернулась отдохнувшей, хоть из этих 2 часов и 40 минут одной езды:) Но я люблю водить, прям тащусь, даже в такую гадкую погоду, как сегодня:)
Ответить
140
согласна,что машина - классно, но ето надо любить. Я когда жила в Питсбурге,то у меня не было другого выхода и я водила машину,а вот здесь в New Yorke - а ну его нафиг,столько нервов ,поетому пользуюсь такси
Ответить
Ну да, в мегаполисе это маленькое удовольствие. Я даже в 500тысячном городе не вожу, не хочу:) или муж, или просто не еду. Если приспичит - поеду, конечно. Общественного транспорта у нас нет.
Ответить
Я в сентябре права получила:) До этого водила с мужем рядом время от времени, но не в большом трафике и не на фривеях.
Ответить
Да уж,в большом городе это не удовольствие,а сплошная нервотрепка,но выхода другого нет......Общественный транспорт у нас есть,но его очень долго ждать,а на такси дорого, каждый день не поездишь.
Ответить
Вожу,у нас здесь без машины никак нельзя. Когда мы в Чикаго жили,то я не водила,а здесь приходится. :)
Ответить
Молодцы девчонки) Здесь,чтобы водить нужно иметь или стальные нервы или хорошо подвешенный язык,чтобы огрызаться на свякие реплики или неприличные жесты от других водителей)) Вот сестра моя не молчит, а я на разные слова,типа "Ей,коза.. и т.д." промолчу и буду есче переживать пару часов. Или разборки при парковке машины...доходит до драк..не..ето не для меня)
Ответить
Честно говоря, в мой адрес пока нецензурных реплик не поступало,да и ездят все в основном с закрытыми окнами,так что даже если и матерятся, то я этого не слышу. На неприличные жесты если что отвечаем такими же жестами,но со мной такое пока один раз было. :) Сигналят иногда , здесь очень нетерпеливые, вечно спешащие водители, так что если где-то зазеваешься то могут посигналить. Но меня это не напрягает, я себе еду так как мне надо, не обращаю внимания на все это. У нас вот мексиканцы многие по-дебильному ездят, иногда раздражают очень. :) А моя подруга (у нее стаж вождения больше 10 лет) даже различает по манере вождения кто за рулем - мексиканцы или белые, мужчины или женщины. Мой муж точно знает когда за рулем азиатка какая-нибудь,говорит что они водят очень осторожно и медленно, даже на freeway. :)
Ответить
150
Я как раз про "сзади" писала. Я пока отличаю мексиканцев,но не всегда,в основном по дебильной манере вождения и по старым, "убитым" машинам. Ну или если пик ап трак с кучей принадлежностей для подстригания газонов, то 100% мексиканец едет. Один раз был прикол у меня, я еду и впереди меня машина, смотрю,а за рулем никого нет. Мне интересно стало что за лилипут ведет машину, что головы не видно сзади. Я ее об*ехала и посмотрела, за рулем была очень маленького роста мексиканка. А как индусов отличить? У нас они здесь есть в большом количестве. Может и я научусь отличать. :)
Ответить
А, ты посмотрела в скобках какое это было сообщение? Я просто не обращаю внимание на эту цифру. :)
Ответить
Ну твою голову наверное не видно из-за этой штуковины,типа подушки над головой, но все равно видно что кто-то за рулем. А эта тетка была настолько маленького роста,что ее голова была ниже верха кресла,не доходя до этой подушечки над головой. Не знаю какой у нее был рост, но я сначала офигела слегка когда увидела впереди едет машина без водителя.......Может она лилипут была,не знаю, только когда я ее обогнала я увидела что голова торчит у руля. :)
Ответить
160
А кто такие пейсатые? А почему китайцы ужас? У нас много вьетнамок-теток, которые очень медленно ездят, но особых проблем это мне не доставляет. А вот муж очень раздражается когда на фривэе такие тетки очень медленно едут.
Ответить
У нас на фривее бабки и дедки едут очень медленно. Но они меня не раздражают, сама когда-то такой буду, даст бог:) Бесят девочки и мальчики на селлфонах висящие. Они вообще не видят, куда прут.
Ответить
У нас штраф положен если ты разговариваешь по селфону у уха. Можно только с хэндс фри. Старички меня тоже не раздражают и мужа моего тоже,кстати. У него маме 74 года, она очень осторожно и аккуратно ездит, наверное по этому муж на старичков не сердится,а вот азиатки его просто бесят своей медлительностью на дорогах.
Ответить
А у нас нету штрафа. Особо "одаренные" одновременно по селлу разговаривают и курят...
Ответить
У нас с июля прошлого года ввели штраф. Если кто из полицейских тебя увидит с трубой у уха , то все, ты попался. Я считаю что это правильно. Здесь и так очень быстро и агрессивно ездят, я сравниваю с там как водят в Оклахоме, Чикаго, Тexасе, Флориде. Такого бешенного движения, сердитых водителей и ужасного трафика я нигде не встречала. Я вспоминаю свой первый день когда мы сюда переехали и ехали куда по фревэю. Машины вокруг как летающие тарелки, абсолютно все едут превышая спид лимит. Ну типа большой город,все спешат куда-то. По сравнению с тихим и размерреным движением на дорогах в Оклахоме это было нечто......:)
Ответить
ну китайцы,потому что очень медлительные,а здесь движениеочень насыжченное,вот и ужас) а пейсатые - ето религиозные евреи. У вас их нет чтоли?)
Ответить
170
похоже на то)) Мы каждое лето снимаем дачу в горах Поkоно,так там по выходным амиши привозят фрукты,мясо,молочку и т.д.
Ответить
Ань,а в каком вы сейчас городе что у вас там амиши? Мы когда в Оклахома Сити жили я ни разу ни одного амиша не видела. Я их вообще только по телевизору видела. А с ними можно пообщаться или они избегают таких как мы?
Ответить
Мы не в городе. Мы в 80 км на север от Талсы. Можно общаться, а почему нет? Они тут пекарню держат, и в Волмарте я их видела, они не шарахаются от людей.
Ответить
Я никогда их вживую не видела,но мне оцень интересно было бы пообщаться с ними,а еще лучше в гости к ним заехать,посмотреть на их быт. Прямо как в кино.....:)
Ответить
Насчет в гости не знаю:) они ж технику не приемлют, наеврное, на машине к ним нельзя. Хотя это нелогично. Вот в Волмарт ходят же. Кроссовки носят:)
Ответить
Пешком не дойдут:) думаю, на телеге, но я их видела внутри, на парковке не обратила внимания на их транспорт
Ответить
Может на велосипедах ездят? :) Или они не признают велосипеды? :) Кстати, в фильмах они водят машины, не знаю как в реальной жини.
Ответить
к нам на маркет они приежают на машинах,что на ногах одето не обращала внимания,но вот,что одежда у всэ одиннаковая и без пуговиц, ето я видела)
Ответить
180
Ну так у вас на телеге не проедешь:) А у нас знаки стоят, что нужно им дорогу уступать.
Ответить
Ань,а есть туда екскурсии,например отсюда ето точно.я не ездила,а вот сестра поэала - понравилось)
Ответить
Ну так это у вас там где-то есть экскурсии к ним,а у нас их нет здесь. Только если будем когда-нибудь в тех краях , где амиши живут, то можем заехать. Кстати, когда мы переехали в Оклахому из Чикаго я очень заинтересовалась индейскими резервациями. Мне очень хотелось туда поехать, но на работе сотрудница (она сама из Делаваров - индейцев) меня отговорила, сказала что они могут быть не очень дружелюбно настроены к белым людям, и не очень любят когда приезжают на них глазеть. :)
Ответить
я не думаю,что к ним просто так можно зaexать,они как-то настороженно к нам относятся,хотя вежливы.
Ответить
Мы в резервации были мильон раз, ибо жили в 100 метрах от нее:) никто ни на кого не глазел... да и щас в школе у детей 50% индейцев
Ответить
У меня начальница на работе была из индейцев,но она цивилизованный индеец, ее в 5-летнем возрасте усыновила белая семья. Возможно она давно не была у "соплеменников", рассказывала мне что они там без электричества живут, все очень примитивно и не советовала туда ездить. Так что мы и не ездили. Ну а в школе много кого- индейцев , мексиканцев, но в школе все на равных условиях, быт индейцев в школе не увидишь.
Ответить
В резервации они тоже живут не в типи:) обычные дома, электричества, может, и нет, если за неуплату отключено... это все не так романтично, на самом деле. И не так трагично тоже.
Дядя моего мужа усыновлен новорожденным, он тоже индеец. Это поокление попало под программу 50-х годов, когда индейских детей почти насильно изымали и отдавали в белые семьи, чтоб воспитать ассимилировано и "дать больше".
Дядя моего мужа усыновлен новорожденным, он тоже индеец. Это поокление попало под программу 50-х годов, когда индейских детей почти насильно изымали и отдавали в белые семьи, чтоб воспитать ассимилировано и "дать больше".
Ответить
А мне моя начальница рассказывала что ее и ее брата усыновили, ей было 5 лет. И вот в 5 лет она впервые увидела телевизор. Рассказывала что до сих пор очень любит смотреть телевизор и даже если чем-то занята по дому телевизор должен быть включен, для фона. :) Кстати,если бы она мне не сказала что она из индейцев, я бы не догадалась, ничего ярко-выраженного индейского в ней не было, она далеко на Покахонтес, а обычная американская тетка паундов на 300 наверное. :)
Ответить
190
Ну я так поняла что все азиаты медлительные,я просто их не различаю, вьетнамцы или китайцы. У нас во всех маникюрно-педикюрных салонах работают вьетнамцы, поэтому мне кажется что их здесь очень много. Религиозных евреев видела, у нас недалеко есть синагога и какой-то культурный еверйский центр с бассейном. Но как они водят я понятия не имею. Видела только что их тетки даже в жару носят длинные юбки и верх с длинным рукавом и еще беретики какие-то. Мужчин ихних по шапочкам маленьким узнаю,но пейсы не у всех, у многих мужчин короткие стрижки и шапочка на макушке. А как они ездят?
Ответить
Да,а почему они себя так ведут? Я их вижу иногда когда они пешком идут из цинагоги, в парке иногда вижу гуляют с детьми. А вот как они водят я понятия не имею.
Ответить
У вас там наверное очень большая еврейская диаспора. Поэтому у них типа все схвачено. У нас нет. У нас русских много, но говорят что еще больше здесь иранская и армянская диаспоры. А мексиканцы здесь живут просто в неимоверных количествах. Я думала их в Оклахоме много, но когда мы переехали сюда я поняла что ошибалась. В Чикаго я их не встречала нигде практически.
Ответить
Я не знаю, может и у нас. Знаю что Мэла Гибсона несколько месяцев назад арестовывали за вождение в нетрезвом виде,а про то что ты пишешь не знаю. Мужа спросила, он тоже не в курсе. У нас здесь постоянно что -то происходит. Я недавно ехала и видела как девушка-полицейский с пистолетом к машине какой-то шла и кричала чтоб мужик не двигался.
Ответить
кажется у вас..все телевиденье и интернет пестрело етим сообжением.арестовали 44 человека америко-армянской группировки. У вас и у нас
Ответить
Армян и иранцев здесь много врачей и мед работников. Так что все возможно. ;) Я в новостях больше обращаю внимания когда что-то связано с детьми или же со звездами нашими голливудскими, они же здесь повсюду тусуются.:)
Ответить
200
там связано с медиkером,с кредит.картами,рекет и многое другое.Говорят ето самое громкое дело за всю историю Америки
Ответить
Ага, вот что-то я нашла наконец-то. 52 человека арестовано, армяне.
http://articles.latimes.com/2010/oct/14/local/la-me-healthcare-fraud-raid-20101014
http://articles.latimes.com/2010/oct/14/local/la-me-healthcare-fraud-raid-20101014
Ответить
210
Ну может те, у кого страховки Медикер и заинтересовались этим новостями, но у нас Блу крос и у наших друзей и знакомых тоже. Поэтому нам Медикер и армяне как-то......В общем мы к ним отношения не имеем. :)
Ответить
У нас просто нет знакомых со страховками медикер,может поэтому мы и не слышали об этом деле. А кого они рекетировали? Прямо как в советские времена или перестроечные,когда рекет процветал в СНГовии.
Ответить
Мексиканцев не перешибешь по количеству:) муж мой же из Калифорнии, у них в классе он был чуть ли не единственным белым - ну и единственным армянином, хотя во Фрезно и вокруг армян много.
Ответить
Да, это яркая картина того что творится в паблик скул у нас. У нас недалеко от дома елементари паблик скул. Я иногда мимо прохожу или проезжаю когда дети на перемену выходят, белых лиц там практически нет, да и между собой многие из них на испанском говорят. Мой муж увидел эту картину и категорично заявил что наша дочь в эту школу не пойдет ни за что на свете. Теперь вот после Нового года озаботимся поиском киндергардена......
Ответить
У нас такой нет проблемы, может, в Талсе в каких-то школах, а так белых как минимум 80%, и индейцев больше, чем мексиканцев всегда. Но меня чесгря это не сильно напрягало бы, наверное. Слышала, что у вас в Калифорнии с паблик школами вообще беда в принципе. Финансирование плохое.
Ответить
Я , честно говоря, не знаю какое здесь финансирование в паблик скул, но знаю что все нормальные учителя стараются устроиться куда-нибудь, только не в паблик скул. У меня есть знакомая, она работала в мидл скул учителем. Вроде нормальная эрия, Юниверсал Сити, там где Юниверсал Студиос. Она мне сказала что в классе не было ни одного белого или даже черного ребенка, одни мексиканцы. Так вот этим детям предложили на выбор от школы такие варианты : бесплатно предоставляется лап топ для учебы, то есть они его домой могут забирать после уроков. Второй вариант - бесплатные репетиторы по каким-то предметам. Третий вариант был, по-моему ,какие-то бесплатные секции после уроков. Так вот, она мне рассказывала что из 30 учеников только 5 человек проявили интерес к этим предложениям. Остальным все по барабану, ни бесплатный комп,ни секции их не интересуют. А все это идет из семьи. Этой моей знакомой многие ученики говорили что их родители считают что те люди,которые работают в оффисе - лентяи. И этим все сказано. И кто захочет чтобы его ребенок учился с такими вот детьми вместе? Так что у нас варианты для дальнейшего образовнаия - это частная школа, что очень недешево стоит, или же чартер школа, но туда еще надо попасть по лотерее. Есть одна хорошая паблик скул,она расположена в богатом раене, там состоятельные люди живут и вообще очень миленькое местечко. Мой муж работает в том раене, так что небольшой шанс что нас возьмут в ту школу у нас есть. :)
Ответить
я очень рада, что тебе нравится, и на 100% согласна насчет уехать от зоопарка :)
Ответить
У меня муж весь день на семинаре был,он бразильским джиу-джитсу занимается. У них скоро соревнования. Приехал, зовет в ресторан, а я хочу хоть один день дома спокойно посидеть,никуда не ездить чтобы, не одеваться,не краситься, а так уютненько с бокальчиком вина в пижаме у телевизора с лап топом на коленях устроилась. :)
Ответить
220
Муж работает у меня по субботам. По воскресеньям и пятницам, впрочем, тоже:) Мы в среду ездили в люди.
Ответить
у меня тоже по субботам работает, выходные в воскресенье и понедельник. Но погулять в субботу вечером - ето для нас святое. Только сеичас мы приболели,вот и сидим дома. Ето первая суббота за полгода,что мы никуда не пошли
Ответить
Сидим смотрим новый фильм "Predator ". Мой ребенок кайфует. У нее любимые взрослые фильмы - это "Парк Юрского периода", все части, "Аватар","Signs", "Aliens", 'Aliens vs Predators". К чему бы это? Eй нравятся динозавры, инопланетяне и т.д. и т.п.
Ответить
Они б с Левоном нашли, что обсудить:)
Он нам на днях пересказывал всего "Властелина Колец", мы уржались, жаль, не записали на пленку.
Он нам на днях пересказывал всего "Властелина Колец", мы уржались, жаль, не записали на пленку.
Ответить
Мне дочка принесла недавно ее баби-монитор, которым мы давно не пользуемся. И сказала что она слышит как инопланетяне разговаривают. И еще сказала что они снаружи нашего дома спрятались в кукурузе и едят там эту самую кукурузу. :) Сейчас сидит и балдеет глядя на "хантерс",любит она их непонятно почему......А "Властелина колец" она не смотрела пока.
Ответить
У нас 8-25 вечера. В будние дни в 8 она уже в постели,а в выходные я разрешаю ей попозже посидеть. Чтобы она попозже утром проснулась и мне дала утром поспать. А то мне совсем не фан в 7 утра каждый день вставать,я поспать люблю утром. :)
Ответить
я тоже поспать люблю:) мелкого вообще не укладываю, как уснет, так и уснет. старшие в будни ложатся в 9.30-10, я с ними встаю в 7, а потом опять ложусь, когда они уедут:)
Ответить
У меня если дочка уснет позже 8 вечера,то утром в 7-30 ее не разбудить.....А нам в сад уезжать в 8-15. Так что я блюду режим. Она уже привыкла и даже в выходные иногда рано ложиться.Вчера вечером ровно в 8 вечера попросила чтоб я ее уложила, сегодня пока держится, сидит вот рядышком, смотрим этог страшный фильмец. Я сижу и ржу....Каждый раз когда в фильме говорят "фак" мой муж начинает громко смеятся или кашлять. Я сначала не поняла в чем дело,а потом поняла что он пытается "факи" заглушить. :)
Ответить
230
ааа... ето у нас 11-25, только пошел спать. Муж пошел укладывать, дитя есче слышно,а мужа уже нет)
Ответить
Честно говоря, она равнодушна к велосипеду. Мы ей купили 3-колесный когда ей года два было. Она на нем каталась только когда я его толкала за ручку,а сама ездит ленится, лень педали крутить. А почему ты спросила?
Ответить
Да потому что,сын мой тоже к ним равнодушен, а свекровь моя считает ето ненормальным и каждый год на день рождение дарит нам велосипед. Вот опять очередная бандура будет стоять у меня год в квартире,пока я ее не сплавлю куда-нибудь) А может появится интерес
Ответить
Ну почему все дети должны любить велосипед? Странно это как-то. Меня это совершенно не напрягает, ну не хочет и не хочет. Моя дочка другие вещи любит - танцевать, мы с двух лет ходили в балетную школу. Правда сейчас она не хочет туда возвращаться по неизвестной мне причине. В саду у них раз в неделю проводят занятия гимнастикой , приезжает преподаватель, дочке очень нравится. Так что у каждого ребенка свои пристрастия, я думаю.
Ответить
а я даже и не знаю какие пристрастия у моего сына. Он не может уделять какому-нибудь занятию больше 15 мин.,потом внимание рассеивается. так мы занимаемся плаваньем, боксом, гимнастикой. Не можем пока определиться,так как всюду ходит с удовольствием,но быстро отвлекается от тренеров
Ответить
Мне кажется он еще слишком маленький. Меня в таком возрасте никуда не водили кроме садика. Я балетом начала заниматься только лет в 6 наверное. Так что все у вас да и у нас еще впереди. Дети еще совсем маленькие, не будем от них требовать слишком много. Все пристрастия и увлечения все равно проявятся со временем , вот увидишь. ;)
Ответить
просто ему надо больше двигаться,так как покушать любит, вот и приходится куда-то водить,что связано хоть с какой-то физ. нагрузкой)
Ответить
А плавает он с удовольствием? Мне кажется плаванье это супер для детей, да и для взрослых тоже. Калорий много теряешь плю вода успокаивает. Мы все лето на бассейн ходили, не на занятия, просто плавали и загорали. А может вам на боевые искусства пойти? Мой муж хочет дочку отдать на карате или что-то подобное, но не сейчас, попоже, может лет в 6-7.
Ответить
Воду обожает..занятия 30 мин. с персональным тренером уже год,но его внимания хватает только на 15 мин,потом устает и не слушается. А на бокс (кажется тайский,муж спит,не у кого уточнить) он пошел месяц как к тренеру у кот. мой муж занимался.
Ответить
240
Мне кажется для мальчика боевые искусства это супер. Для девочки тоже здорово, но у девочки должен быть опредленный склад характера для этого. Я всегда была такой girly girl, танцевала, гимнастикой художественной занималась,играла на пианино. Дочка у меня тоже девченсkая девочка,любит все розовое,бантики,сердечки,кошечки. Пока она не готова драться ни с кем,даже на тренировках, хотя это конечно было бы здорово если бы она научилась за себя постоять.
Ответить
ну пока они не дерутся ,я спокойна,а потом я даже не знаю,как буду на ето реагировать) Мой племянник у етого же тренера за 7 лет добился хороших результатов,ездит сеичас по всему миру,но я как-то пошла на его один бой и что-то меня взяли большие сомнения хочу ли я такого же для своег сына) муж сказал,что потом,когда будет посьерезнее занятия,то он будет ходить с ним сам)
Ответить
Мы женщины смотрим на это дело по-другому. Мне совсем неинтересны эти бои, муж постоянно смотрит по ТВ,сам занимается несколько раз в неделю. Но лучше когда ребенок умеет за себя постоять,знает какие-то приемы. Я не фанат боевых искусств, но понимаю что в жизни это очень пригодится.
Ответить
сама понимаю ето, я его настолько опекаю,что не хочется чтобы вырос маменьким сыночком)
Ответить
У меня нет сына(хотя очень хотелось иметь),но я понимаю что есть разница в воспитании мальчиков и девочек. :) Как бы нам не было это неприятно, но нашим детям надо научится постоять за себя,и возможно даже драться. Только лучше чтобы это было по каким-то правилам, связано с какой-то культурой. Поэтому боевые искусства это самое то что нужно. :)
Ответить
ты меня убедила)) пускай занимается) хотя сеичас ето сложно назвать занятиями по боксу,сеичас просто как гимнастика чтоли,не могу подобрать правильное слово
Ответить
Ну сейчас им надо выплеснуть энергию куда-то. А потом это уже будет на более осознанном уровне у них происходить. Я сейчас вообще не заморачиваюсь серьезно ни о чем, не хочет танцевать, не надо, нравится гимнастика - ну и славненько. Главное чтобы была физическая нагрузка, а там уже по ходу дела разберемся какие у нас таланты,наклонности и увлечения будут. :)
Ответить
Да кто их знает этих мальчиков:):):).
Мой (6-летний) КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался от боевых искусств:), зато год назад увлекся... бальными танцами (теперь конкурсы выигрывает ттт:))
Это я к чему - подрастет, будет САМ выбирать что ему интересно;).
Мой (6-летний) КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался от боевых искусств:), зато год назад увлекся... бальными танцами (теперь конкурсы выигрывает ттт:))
Это я к чему - подрастет, будет САМ выбирать что ему интересно;).
Ответить
Да и девочек тоже, кто их знает? Каждый ребенок сам выбирает чем ему хочется заниматься. Мой племянник,ему 9 лет, и каратэ занимается, и в художественной школе рисует, и танцует. :)И вроде бы все это ему нравится.....пока. :)
Ответить
Девочки,кто - нибудь смотел "Статский советник"? Я посмотрела первый раз, книгу читала давно. Так мне понравился фильмец, такой чудный актерский состав. Но Фандорин все-таки не совем такой каким он описан в книгах......В "Турецком гамбите" Егор Бероев мне более убедительным показался в роли Фандорина.
Ответить
250
Если ты любишь Акунина, то советую. Я Акунина обожаю, у меня есть почти все его книги. Я видела "Азазель" несколько раз, мне понравился фильм, "Турецкий гамбит" тоже хороший получился,а вот "Статского советника" я впервые сегодня посмотрела,хотя фильм 2005 года. Но мне кажется что Меньшиков не совсем подходит на роль Фандорина,хотя видно что он старался вжиться в образ. А у меня все время перед глазами стоит Меньшиков из "Покровских ворот",такой разгильдяй из комуналки,катающийся на мотоцикле. :)Не хватает ему какого-то внутреннего спокойствия,благородства и сдержанности для того чтобы быть Фандориным. Ну и пронзительных голубых глаз фандоринксих тоже. :)
Ответить
Посмотри обязательно,хороший фильм. Мне интересно какой следующий фильм про Фандорина сделают. Я сейчас читаю "Весь мир театр" , там Фандорин уже в преклонном возрасте. Даже жалко заканчивать книгу, неужели дальше ничего......
Ответить
посмотрю обязательно..люблю фильмы по наводке) Анюта,я спать,у нас иже поздно,завтра утром рано вставать,отвозим ребенка к бабушке,так как идем с мужем на мамма миа. спок.ночи,до завтра)
Ответить
Книги Бориса Акунина о Фандорине мне нравятся все, без исключения. А вот выбор актеров не всегда совпадает с моим представлением о том,каким должен быть Фандорин. Меньшиков не дотягивает до "настоящего" Фандорина,описанного в книгах. Ну это, конечно, мое скромное мнение. :) А "Азазель" вы смотрели? Это самая первая книга и самый первый фильм о Фандорине. Мне очень понравился фильмец.
Ответить
Ага,и азазель смотрели,всё нравится.
Если не смотрели фильм Адмирал,посмотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=CjKHYENLThw
Если не смотрели фильм Адмирал,посмотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=CjKHYENLThw
Ответить
Вот я и вернулась.Отдохнула и душой и телом) Сегодня опять погрузилась в грустные будни
Ответить
260
нашла я своего племянника,которого мы всей семьей искали 20 лет. обьявилась его мама на одноклассниках,ето жена моего погибшего брата
Ответить
В Германии. Пока только ето и знаю,пытаюсь с ним связаться.Его мама говорит,что он болеет и пока не может говорить
Ответить
У меня есть подруга здесь,она моя землячка из Кишинева. Так вот она мне рассказала историю, в которой ей пришлось принять участие. :) У нее в Кишиневе осталась знакомая соседка, так вот эта соседка будучи студенткой много лет назад вышла замуж за африканского студента,забеременела и родила мальчика. Когда студент закончил учебу в Кишиневе он взял сына с собой, улетел в Африку, они договорились что она к нему приедет. Потом в той африканской стране был какой-то политический переворот, туда было опасно лететь. Эта знакомая моей подруги общалась с сыном и муже по телефону. А потом связь прервалась,они больше ей не звонили. Через родственников мужа она узнала что ее муж с ребенком бежал из страны, а куда - никто не знает. В общем дама эта замуж больше не выходила, детей других у нее нет. И всю жизнь она искала своего сына. И вот год назад она нашла его на Фэйсбук. Мальчику уже 23 года, он живет где-то под New York, пока еще не гражданин штатов. По-русски он не разговаривает. Его мама получила визу и прилетела сюда на встречу с ним,а моя подруга летала в New York в качестве переводчика, ну и группы поддержки , конечно. Рассказывала что все плакали когда эта дама обнялась со своим сыном.....Вот такая история. :)
Ответить
А у нас,когда все мои уезжали из баку в Америку - 20 лет назад,брат только отслужил в погранвойсках и ему не дали разрешение на выезд.Он остался со своеи женой и сыном,которому было тогда 1 год. Брата призвали опять в армию (такая была обстановка тогда в Баку),и мы получили известие,что он без вести пропал. Не знаю,что произошло у него с женой,но она исчезла из виду,где мы только ее не искали. Говорили,что она где-то в России. Мы и в передачу Жди меня ображалис, и в Красный крест - ничего. И вот она вышла на меня в одноклассниках. Просто вошла,ничего не говоря и вышла.Вот такая история
Ответить
А брата так и не нашли? Мне кажется , его жена вышла замуж уже давно и ей наверное неловко было тебе писать......Я помню на Одноклассниках однажды увидела что ко мне на страницу заходил парень - моя первая любовь, тоже зашел и ушел. Потом выяснилось что он постеснялся написать просто. :) Все люди разные......
Ответить
Брата не нашли..Мне кажется ,что между ними что-то произошло и она чувствует свою вину,поетому пропала из виду. им было по 20лет тогда
Ответить
Обидно,что в такую погоду надо дома сидеть( Доктор нас есче на 1 неделю оставил ,не разрешив выходить на улицу( Я затарилась вышивками,ребенку конструкторы,будем высиживать)
Ответить
270
русский)) она у нас с рождения,и в принципе, я ей доверяю.Она сказала.что уши лучше поберечь сидя дома)
Ответить
это чисто русский подход, да... непонятно, что с ушами может случиться на улице:)
Ответить
Девочки,мне интересно ваше мнение. У меня 2 года назад умер свекр. В ноябре будет вторая годовщина смерти, и свекровь хочет взять своего внука на кладбище. До етого он там не был,она говорит,что пора. А я не знаю,что делать. Как вы думаете, нужно ли или пока рано?
Ответить
Ето первый раз,как она заикнулась об етом. Значит уже готова (я так думаю).Я - нет. Я не знаю,что делать,как он прореагирует на ето,не повредит ли ему?
Ответить
280
Все,нас выписали в школу) завтра пойдем. прошли тесты на зрение,слух. Рост 44 ,вес 67. Опять сказали худеть). Жалко только,что уже завтра опять сильное похолодание
Ответить
Здорово что вы пошли на поправку. У вас завтра будет Хеллоин парад в школе? :) У нас, да. Ребенок ждет с нетерпением. :)
Ответить
ААА...я даже не знаю,будет у них или нет..даже не сообразила спросить( В воскресенье мы поидем по домам- мы каждый год ходим
Ответить
Мы по домам не ходим пока. :) А завтра у нас в садике типа утреника, все дети будут в костюмах, всякие разные конкурсы будут детские. А вечером у мужа на работе большая вечеринка с рок-музыкантами, буфетом, конкурсом костюмов и призами. :) Мы каждый год там Хелоин празднуем, нам очень нравится.
Ответить
Ну когда не было детей,то мы в клуб ходили в етот день), а теперь вот только по домам знакомых,родственников)
Ответить
290
У нас только 5 вечера, вечеринка в 6 начинается. Ждем друзей с их маленьким сыном, другом Джессики, вместе все поедем. А с утра у нас было веселье в школе, очень здорово было, всем понравилось и родителям , и детям. :)
Ответить
Девочки, кто-нибудь смотрит конкурс "Лед и пламень" по первому каналу? Мне очень нравится этот проект. :) И пар много интересных.
Ответить
не смотрю,что-то приелось как-то. Вот "ледниковый период" смотрела с удовольствием, а етот проект что-то не пошел у меня
Ответить
А мне танцы даже больше чем фигурное катание нравится. Я сама много лет танцевала, поэтому мне очень интересно наблюдать, особенно за непрофессионалами. :)
Ответить
Я просто наряду с ледниковым периодом смотрела и танцы со звездами на другом канале. Видимо набила оскомину,теперь что-то не хочется смотреть
Ответить
А мы прошлой зимой с подружкой ездили на чемпионат по фигурному катанию,здесь у нас в ЛА. Так здорово было.....Такие пары красивые. :) Вживую , конечно, гораздо интересней чем по ТВ. :)
Ответить
Левон нас сегодня опять на ферму таскал, только нынче без старших и с мужем, и народу там почти никого не было. Хорошо. И не жарко.
А еще мы печной сезон открыли - разожгли огонь, я почти пять лет этим не занималась, но мастерство не пропьешь:)
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/2079549076000250.jpg
А еще мы печной сезон открыли - разожгли огонь, я почти пять лет этим не занималась, но мастерство не пропьешь:)
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/2079549076000250.jpg
Ответить
300
Кажу фотки,:) вот только сегодня закинула их в паспорт. Хеллоин 2010. Пароль 2706.
Ответить
Пара мертвецов с младенцем на руках впечатлила:)
Божья коровка очаровательна, и костюм по погоде:)
Божья коровка очаровательна, и костюм по погоде:)
Ответить
Да,у мужа на работе народ очень творчески подходит к этой вечеринке. :) Было много интересных костюмов. А моя божья коровка получила главный приз в конкрусе костюмов в возрастной категории от 3 до 5 лет. :) Голосовали зрители . :)
Ответить
310
Спасибо. :) Ей Джессике предложили на выбор приз - 6 ДВД с мультфильмами разными или игрушку "Мистер Потэйто Хэд" . И она , конечно же , выбрала игрушку. Хотя на мой взгляд большую ценность и интерес представляе коллекция ДВД. :)
Ответить
вау! у нас седня +25, но это не значит, что завтра не будет снега:) обычно так и бывает, с утра лето, после обеда снег, правда, чаще все таки в декабре или в самом конце ноября.
Ответить
У нас тоже тепло. По Фаренгейту сегодня 80, завтра и ближайшие пару дней будет около 85.Но для нас это нормальная ноябрьская погода. :)
Ответить
А мы наоборот убегаем от попрошаек в этом году. :) Мне так надоело открывать дверь и раздавать конфеты в прошлом году. При чем пару раз пришли вообще взрослые парни, на две головы выше меня, в костюмах. Тоже конфет им надо было. :) И главное если бы хоть кто-то из детей что-то там пел, как-то развлекал нас, конфеты раздающих, так нет же.....Мне так неинтересно, скучно. Так что в этом году мы под вечер поедем в шопинг,а потом поужинаем где-нибудь. Вернемся когда трикатритеров уже не будет. :) Вот такие мы вредные. :)
Ответить
Так и мы уезжаем в шопинг центр. А тут в принципе у нас и ходить то особо некому по домам, на нашей улице всего 4 детей, трое из них мои:)
Ответить
Да, там каждый бизнес раздает и еще весь паркинг лот выделен для приезжих раздатчиков конфет:)
Ответить
Девочки, у нас уже прошли две вечеринки хеллоиновские. Фотки в паспорте. Пароль ...............................................................................................................................2706.
Ответить
320
Наташа,я пароль поменяла,я тебе сейчас в личку его вышлю. А то я посмотрела какие-то левые суб*екты ко мне в паспорт заходили, какие-то "лучики" и "сестры" из России и Украины, из Германии кто-то. Я их не знаю, и не хочу чтобы они наши фотки разглядывали.
Ответить
:) Видиш как Германия не равнодушна к твоему ребенку, сейчас диагноз поставят :).
Костюм замечательный, очень хорошенькая!
Костюм замечательный, очень хорошенькая!
Ответить
Загрузила страшных деточек:)
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/2235400284000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/2235400284000250.jpg
Ответить
Да, страшные деточки. :) А кто это в черном плаще? В смысле что за персонаж? А малому не будет жарко в этом теплом обезьяньем костюме?
Ответить
330
Дааа, кто ж меня нормально сфоткает-то...Вот, это накануне еще.
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/2262702256000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/2262702256000250.jpg
Ответить
А где у вас проходит renaissance fair? Я в этом году в Висконтине была там.Такой кайф!
Ответить
Его не напугаешь:) А вот на трик-о-тритинге маленькие дети от старшего шарахались. Он вообще имел бешеный успех.
Ответить
А у нас сегодня жуткая холодина.. поетому улеплила ребенка так,чтоон двигаыься не мог) фото в паспорте
Ответить
340
А мы вечером поехали в соседний небольшой город, там нет такого жуткого трафика и толпы как у нас. Поехали в молл. Так здорово там погуляли, молл открытый с классной детской площадкой. Концерт там был, в некоторых магазинах детям конфеты раздавали. Джессика оделась в свой прошлогодний хеллоиновский костюм - дракона. И ходила довольная с ведерком, трикотритила и конфеты собирала. Это ее первый опыт трикотрита. :) Вернулись домой около 9 вечера, здесь уже почти закончил народ трикотритничать. :)
Ответить
Она была удивлена что незнакомые люди дают ей конфеты, стеснялась немного. У одного магазина парень спрашивал подходящих к нему детей :"Что выбираете - конфету или кольцо (пластмассовое на палец в виде паука)" Дети выбирали что-нибудь одно, а Джессика ему мило улыбнулась и сказала что выбирает оба подарка. :) Он не устоял , конечно, и отдал ей и конфету, и кольцо. :)
Ответить
А у нас ,девочки,такой прикол,я видела ето впервые. На русской базе все продавцы тоже оделись в костюмы - так начальство приказало) Нужно было видеть ети несчастные рожи,которые в 9 утра режут колбасу в масках)
Ответить
Прикол. Несчастные рожи в масках режут колбасу. :) Это как раз по-хэллоиновски. :) А русская база это какой-то магазин у вас?
Ответить
Ето сеть магазинов,которая называется NetCost маркет.Их уже много не только у нас.Ето как супермакеты,только с русскими товарами.
Ответить
Ну что, какие планы на Thanksgiving?
У меня вот духовки нет, в чем я птицу турецкую буду умерщвлять - непонятно...
У меня вот духовки нет, в чем я птицу турецкую буду умерщвлять - непонятно...
Ответить
350
У нас в садике утренник будет, без костюмов на этот раз. Придет дедушка одной из девочек, он индеец, будет рассказывать об этом празднике. Просили приготовить чего-нибудь на снак детям, типа памкин пай или еще что-нибудь. А у нас уже во всю идет подготовка к Кристмас параду. Наш садик будет арендовать большой грузовик, его надо будет украшать, детей наряжать в костюмы, взрослых желательно тоже. В параде будут участвовать много школ со всей округи. Кстати, я уже успела побывать в хеллоин магазинах, там такие приятные цены сейчас, все с 50% скидкой. Я купила очень красивое платье принцессы ребенку, даже можно сказать комплект - длинное платье и красивый короткий пиджачок,с золотой вышивкой, в общем красота. :)
Ответить
Да, я тоже на скидки смотрела, хотела брату купить на НГ в Россию костюмчик как у Левона ну или их той же серии, но размеров уже нет:( толкьо маленькие остались, а ему 5Т надо.
Ответить
Моя красотка сейчас тусуется по дому в принцессином платье и короне. :) С волшебной палочкой и веером. Столько счастья у ребенка. :)
Ответить
Кристмас парад будет не в самый день Рождества. Парад будет в воскресенье 12 декабря. А садик не работает у нас 24 и 25 декабря.
Ответить
у нас уже прошёл,
а у тебя маленькой духовки или гриля нету? как ты живёшь? :mda
может в китайском готовую зажареную купить.У нас в супермаркете китайском на сенксгивен постоянно продают,такие апетитные :-9
я покупала фаршерованную грудку и запекала,так как нас было только я ,муж и ребёнок.
а у тебя маленькой духовки или гриля нету? как ты живёшь? :mda
может в китайском готовую зажареную купить.У нас в супермаркете китайском на сенксгивен постоянно продают,такие апетитные :-9
я покупала фаршерованную грудку и запекала,так как нас было только я ,муж и ребёнок.
Ответить
Вот так и живу:) страдаю. Я обычно много готовлю в духовке. Купим, конечно, но к празднику уже не успеть.
Ответить
ну а мы, по традиции,в етот день собираемся всe у меня, всеи нашей большой семьей,а ето 25 человек) Мама моя работает в ресторане и поетому мы заказываем индюшку у нее. Будет 4 с разными начинками.
Ответить
Ого, сколько вас:) А у нас только мы впятером+брат мужа приезжает обычно, он холостой. Родители все далеко.
Ответить
Так ето только в New Yorke, а если пособирать по всей америке, то со счету собьешься)
Ответить
360
25 человек - это здорово! А нас трое - я, муж и дочка. Все родственники мужа в Виржинии,мои еще дальше. В прошлом году его мама праздновала с нами день Благодарения. В этом году вроде никто к нам в гости не собирается....Может друзей позовем чтобы веселее было. А с 4 разными начинками это 4 индюшки будут? А что за начинки? Мой муж каждый год одну и ту же начинку делает для индюшки. Интересно какие еще есть.
Ответить
4 разные небольшие индюшки с начинками : лапша с грибами, гречка с потрохами, рис с сухофруктами, с сухариками.
Ответить
А понятия не имею...почему-то существует стандартный набор,такой как я написала. Работы в етот день очень много у мамы,поетому не хочу морочить ей голову специальным заказом)
Ответить
Девочки,а ваши маленькие дети рисуют вас и остальных членов семьи? Моя дочка рисует нашу семью, мы с мужем прикалываемся с ее рисунков - мы все трое лысые,с тонкими ручками и ножками и всегда улываемся. :) Такая семейка жизнерадостных гуманоидов. :)
Ответить
Левон совсем недавно вообще рисовать стал, как-то не очень он к рисованию (весь в меня). Рисует, да, правда, трудно узнать гуманоидов в результате:)
Ответить
Джессика всегда очень любила раскрашивать, у нее очень много раскрасок разных. А вот именно рисовать начала не так давно.....Забавные картинки получаются.....
Ответить
370
Новые праздничные медведи поступили в альбом:)
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/2842842868000250.jpg
И по этой ссылке больше фото:
http://picasaweb.google.com/tuckeranya/20101107?authkey=Gv1sRgCKv0iuiQ74KtxgE&feat=directlink
http://static.eva.ru/eva/170000-180000/175782/photoalbum/2842842868000250.jpg
И по этой ссылке больше фото:
http://picasaweb.google.com/tuckeranya/20101107?authkey=Gv1sRgCKv0iuiQ74KtxgE&feat=directlink
Ответить
Девы, кто - нибудь смотрел по ТЛЦ каналу шоу " " ? Я из интереса решила посмотреть о чем там вообще речь, в шоке была......Неужели в наше время в Америке такое возможно? Просто офигеть.....
Ответить
Девы, кто - нибудь смотрел по TLC каналу шоу "Sister Wives " ? Я из интереса решила посмотреть о чем там вообще речь, в шоке была......Неужели в наше время в Америке такое возможно? Просто офигеть.....
Ответить
Я превью не видела. Просто переключала каналы однажды вечером и наткнулась на эту передачку. Стала смотреть, название меня заинтересовало. Так и посмотрела два эпизода с отвисшей челюстью, сидела в шоке и не верила своим ушам......Почему женщины на это идут? Вот что мне непонятно совсем.
Ответить
А моего мужа сегодня бесплатно кормили в ресторанах в честь праздника:) и в понедельник еще кое-где будут, надо будет съездить в Golden Corral.
Ответить
380
Мой муж тоже в Air Force служил, целых 3 года . Но он работал в этот день. Так что даже не почувствовал что праздник.
Ответить
Мой тоже работал, но в ночь:)
А что он там делал целых 3 года?:) Я чет думала контрактов меньше чем на 6 лет не бывает.
А что он там делал целых 3 года?:) Я чет думала контрактов меньше чем на 6 лет не бывает.
Ответить
Мой муж служил на американской военной базе под Мадридом. Целых три года он там служил потому что был контракт, по которому милитари потом оплачивала часть его студенческого кредита. Мой муж учился потом в двух очень хороших и недешевых университетах, а у его семьи денег на обучение не было. Так что армия слегка помогла ему получить хорошее образование.
Ответить
То есть всего три года или три из - на базе в Испании? Я ж грю, что это короткий контракт.
Про студенческие кредиты я знаю, мой тоже так учился. Правда, не доучился, потому что они оплачивали только full time, а ему пришлось работать идти, надо ж нас чем-то кормить:)
Про студенческие кредиты я знаю, мой тоже так учился. Правда, не доучился, потому что они оплачивали только full time, а ему пришлось работать идти, надо ж нас чем-то кормить:)
Ответить
Вот спросила только что его. Всего он отдал армии 10 лет,а в Испании отслужил 3,5 года. Это давно было, около 20 лет назад. Но и в обоих университетах он фулл тайм отучился. Кстати, нам и кредит на дом дали ветеранский.
Ответить
390
а у нас поменялись планы. Мы на праздники едем на 4 дня в горы. сняли там домик,будем отмечат там)
Ответить
честно говоря, ни разу не ездила туда не летом,поетому сложно сказать,что там будем делать) даже не знаю,сеичас есть там где либо снег или нет)
Ответить
девы, как вы думаете, если ребёнок сильно и часто дёргается в животе, ногами топает, руками хлопает, спит мало, это очень плохо или наоборот? В русском интеренете пишут, что ему может чего-то не хватать, ну там кислорода, витаминов. К доктору в четверг только, да и в прошлый раз я говорила об этом, но как-то никто не озаботился. Животу 30 недель уже. Может, он на выход уже собрался?
Ответить
А в какое время суток ребенок так себя ведет? У меня,например, дочка начинала возмущаться, топать и прыгать на моем мочевом пузыре под конец рабочего дня. Я работала в оффисе, соответсвенно сидела за компом весь день , за пару часов до конца рабочего дня сидеть я уже не могла, ребенок не давал. И ночью то же самое, как только я ложилась спать, она там начинала веселиться, прыгать,толкаться, типа я не сплю и ты не спи. :) Но мне тоже сказала врач что это нормально, я и не беспокоилась. А если русский интернет читать, то можно вообще сердечный приступ заработать, там чего только не понапишут.
Ответить
Да где-то во второй половине дня и начинает, и ночью. Когда двигаюсь, то он там тихо себя ведёт, но стоит сесть или даже на машине проехать, то скачет, ночью тоже будит. С первой дочкой так не было, она тихо там сидела :-) просто, думаю, может плохо ему там живётся?
Ответить
мой тоже после 7 мес. сильно буянил вечером и ночью,да так основательно,что было больно) но если тебя ето тревожит,то почему не позвонить доктору раньше? так тебе спокоинее будет. я на каждую мелочь звонила ему,что он рад был, когда я уже родила))
Ответить
Я думаю ему там чудненько живется. Это зависит от характера и темперамента ребенка по-моему,ну в общем это все индивидуально. У меня вот возмущалась дочка когда я долго сидела, а у моей подруги дочка практически все время спала. Она очень долго не знала пол ребенка, потому что дочка дрыхла отвернувшись и врачи не могли разглядеть пол.А мой ребенок скакал и ворочался на всех УЗИ, ночью, вечером. Не переживай.
Ответить
Тесно ему там уже, особенно в определенных твоих позах, сидя, к примеру. Брыкается как обычно, просто чувствуешь гораздо сильнее.
Ответить