448
@@@_МАЙЧАТА-6_@@@
Добро пожаловать в новый топ
старый тут - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2419410&m=500
Свернуть
Ответить
Давайте обновим статистику - пишите тут заново:
Мало ли у кого ПДР новый и новеньких много
Имя
Город/страна
День Рождения
ПДР
Старшие дети, если есть
Мало ли у кого ПДР новый и новеньких много
Имя
Город/страна
День Рождения
ПДР
Старшие дети, если есть
Ответить
Привет! Я новенькая :) долго не решалась к вашей компании присоедениться, но все ж не выдержала :)
Меня зовут Инна,
г. Красногорск (Московская, обл)
05.12.1977
ПДР мне пока не поставили, беременность 9-10 недель (надеюсь, скоро уточнят).
Есть сын Яков, в январе 6 лет будет :)
Меня зовут Инна,
г. Красногорск (Московская, обл)
05.12.1977
ПДР мне пока не поставили, беременность 9-10 недель (надеюсь, скоро уточнят).
Есть сын Яков, в январе 6 лет будет :)
Ответить
10
Лена, Австралия, Сидней. День рождения 26.10.1980
ПДР 18 мая. Есть дочь Оля 6 лет
ПДР 18 мая. Есть дочь Оля 6 лет
Ответить
Можно к вам?! Я пока так... Просто, имейте меня ввиду))) Я с вами! читаю неделю, пишу, обычно, мало
Пусть пока псевдоним будет Зазу! вот, как придумала))
г. Москва
мой др в мае
ПДР ориентировочно только знаю - середина мая
есть уже дочурка трех лет
Пусть пока псевдоним будет Зазу! вот, как придумала))
г. Москва
мой др в мае
ПДР ориентировочно только знаю - середина мая
есть уже дочурка трех лет
Ответить
20
Меня пока еще близко не отпустило, но в мой рацион добавились новые продукты, например помидоры, которые я больше месяца не ела, хотя их обожаю! И вишневый компот - вчера специально за ним ездила!
На что вас тянет?
И еще вопрос - про запоры - никого больше не мучают?
Я уже не знаю куда деться:(
На что вас тянет?
И еще вопрос - про запоры - никого больше не мучают?
Я уже не знаю куда деться:(
Ответить
До Б. никогда запорами не страдала, а как легла на сохранение стало проблемой №1.
В последние неделю стала пить часто томатный сок, перед сном 2 стакана и утром в туалет хожу нормально (вчера прочитала что томатный сок назначают в том числе и при запорах). Воды больше пей. Овощей всегда ела и ем много, но видимо это не панацея.
На крайний случай Микролакс (микроклизмы), можно и Б. и с рождения детям. Но купила уже на самый крайний случай, пользовалась 1 раз в роддоме когда неделю опухала от запора.
Из еды особенно ни на что не тянет, раз в неделю бывает капусты квашенной и помидор малосоленный с охотой съедаю. А в будни особенно когда все в школе, в саду на работе есть вообще не хочется.
В последние неделю стала пить часто томатный сок, перед сном 2 стакана и утром в туалет хожу нормально (вчера прочитала что томатный сок назначают в том числе и при запорах). Воды больше пей. Овощей всегда ела и ем много, но видимо это не панацея.
На крайний случай Микролакс (микроклизмы), можно и Б. и с рождения детям. Но купила уже на самый крайний случай, пользовалась 1 раз в роддоме когда неделю опухала от запора.
Из еды особенно ни на что не тянет, раз в неделю бывает капусты квашенной и помидор малосоленный с охотой съедаю. А в будни особенно когда все в школе, в саду на работе есть вообще не хочется.
Ответить
микролаксом я как раз вчера с горя воспользовалась - прочитала, что его можно
у меня вообще такой проблемы ни в жизни не было - а тут 3 дня для меня это уже вечность! болит ужас!
уже и сок от чернослива пила (заливала кипятком) и ела его потом и свёклу ем и йогурты с отрубями... пока организм не привык!
попробую соку напиться томатного
у меня вообще такой проблемы ни в жизни не было - а тут 3 дня для меня это уже вечность! болит ужас!
уже и сок от чернослива пила (заливала кипятком) и ела его потом и свёклу ем и йогурты с отрубями... пока организм не привык!
попробую соку напиться томатного
Ответить
Привет! У меня тоже пока токс продолжается, хотя уже практически 11 недель)))
Про вишневый компот-эт хорошая идея, беру на вооружение :) Я тоже последнее время ем помидоры, квашеную капусту и пью овощной сок Тонус, супер вещь, рекомендую!
Запоры, да, есть такое :( но стало получше с тех пор, как овощной сок начала пить)))
Про вишневый компот-эт хорошая идея, беру на вооружение :) Я тоже последнее время ем помидоры, квашеную капусту и пью овощной сок Тонус, супер вещь, рекомендую!
Запоры, да, есть такое :( но стало получше с тех пор, как овощной сок начала пить)))
Ответить
У меня токс еще не отпустил,но полегче уже. А запоры -это жуть... моя проблема,и ничего не могу кушать ,дающего послабляющий эффект ,я вообще почти ничего не могу есть, нет никаких хочушек сейчас,от всего тошнит,но не так сильно как раньше. Вообщем жуть просто,хочу скорее 12 недель
Ответить
у меня токсикоз ооочень слабый. Если устану - то мучает неимоверно, а так - почти не замечаю.
Я по маринованным огурцам с ума схожу :) Начала их есть, еще когда и не знала, что Б :)
Я по маринованным огурцам с ума схожу :) Начала их есть, еще когда и не знала, что Б :)
Ответить
)))а я от маринованых огурцов и помидор пью только рассол))) знаю,что жутко не полезно,но ничего не могу поделать ,а сами овощи есть не могу совсем(((
Ответить
30
От запоров есть чудо средство! Чернослив, штучек пять шесть и кишечник полностью очищается!
Ответить
не помогает!!! я уже его по-всякому - и просто ела, и кипятком заливала воду пила от него и потом ела... видно мой кишечник не привык еще к гормонам!
Ответить
ананас хорошо помогает
Ответить
фигня полная, я хоть ведро съем толку ноль. У меня дочь с мужем по 2 сливы съедают и продолжительно потом пол дня с туалета не выходят, мне такиое не помогает
Ответить
Запорами к счастью не страдаю, наоборот чаще бегаю чем было, думаю что это овощной сок виноват и свекла с черносливом, грецким орехом и майонезиком, но таааак я это полюбила есть, что остановиться тяжко:) Маринованые помидоры тоже вещь, вообще на острое тянет сильно...и сладкое. Сегодня на работе жуть как захотелось чёрного хлеба с хреном, съела 2 кусочка...закусила 3 зефирками....сотрудники содрогнулись, а мне вкусно:)))
Воротит от любой рыбы и курицы.
Воротит от любой рыбы и курицы.
Ответить
прямо как про меня - кроме хождения в таулет:)
и хрен не могу
а так вчера тоже черного хлеба наелась и зефиром закусила
и про курицу и рыбу - даже смотреть не могу, особенно если похоже на животное:)
и хрен не могу
а так вчера тоже черного хлеба наелась и зефиром закусила
и про курицу и рыбу - даже смотреть не могу, особенно если похоже на животное:)
Ответить
раз в туалет никак, то черный хлеб уж есть не надо, он крепит. Если уж совсем кранты, застряло всё надолго, то можно сделать клизму солевым раствором, прочищает всё очень хорошо.
Ответить
40
вот странно - у многих запоры, а у меня обратная проблема - поносы :oops Конечно лучше уж так, но противно ужас.. уже давно не было чтобы по нормальному. такое ощущение организм воюет с едой, то рвет то поносит (извиняюсь за подробности)
Ответить
начет запора. еще хочу заметить, что на него могут влиять витамины (если пьете).
Попробуйте сменить витамины, допустим убрать магнийб6 - по-моему он мою знакомую крепил.
И кстати, именно из-за витаминов может и слабить...
тут дело такое :-)
Попробуйте сменить витамины, допустим убрать магнийб6 - по-моему он мою знакомую крепил.
И кстати, именно из-за витаминов может и слабить...
тут дело такое :-)
Ответить
Коронное средство моей мамы: столовая ложка меда на полстакана воды, каждый день утром НАТОЩАК минимум за полчаса ДО еды.
Лично проверяла в прошлую Б - помогает;).
Лично проверяла в прошлую Б - помогает;).
Ответить
Девочки а что у нас с весом?
У меня токсикоза нет и не было (так первую неделю запахи переносить не могла некоторые и все), ем хорошо. С учетом того что 4 недели лежала и вставала только в туалет, похудела на 1.5 кг, сейчас по тихоньку возвращаюсь к весу с которым на учет в 8 недель встала.
У меня токсикоза нет и не было (так первую неделю запахи переносить не могла некоторые и все), ем хорошо. С учетом того что 4 недели лежала и вставала только в туалет, похудела на 1.5 кг, сейчас по тихоньку возвращаюсь к весу с которым на учет в 8 недель встала.
Ответить
50
я пока -2 кило после летнего пиршества - то есть в принципе сейчас мой нормальный вес
Ответить
вот как и у меня, после отдыха +2 кг было а сейчас как раз свой вес до 1 родов :)
Ответить
А я жру как слон :-( Утром и в обед еще могу себя контролировать, а вот вечером башню сносит, начинаю в себя напихивать всякую фигню. Вот вчера съела картошку и салат с маслом, а потом как давай пожирать черный хлеб обжаренный на масле и натертый чесноком, до ночи изжога потом мучила.
Причем заметила что могу сидеть есть и есть, уже в желудке тесно а рот все ест и ест.
В итоге + 3 кг с начала Б.
Причем заметила что могу сидеть есть и есть, уже в желудке тесно а рот все ест и ест.
В итоге + 3 кг с начала Б.
Ответить
так веселенько написали. :-)
Я дико раскоровела за первую беременность. Набрала к дню родов почти 50 кг (с отеками) к своему весу.
И реально худеть начала только через 11 мес., когда кормить грудью перестала.
До б. худышка была.
Так как же тяжело сходили килограммы... Так и осталось несколько штук лишняка висеть при всей моей борьбе. :-)
Так что нечего расслабляться. Нам после родов лето выпадает, надо быть в форме! :-)
Я дико раскоровела за первую беременность. Набрала к дню родов почти 50 кг (с отеками) к своему весу.
И реально худеть начала только через 11 мес., когда кормить грудью перестала.
До б. худышка была.
Так как же тяжело сходили килограммы... Так и осталось несколько штук лишняка висеть при всей моей борьбе. :-)
Так что нечего расслабляться. Нам после родов лето выпадает, надо быть в форме! :-)
Ответить
50 кг? :scared1 Я в ужасе. Ты герой, скинуть тяжело наверное было. А сейчас не боишься опять набрать столько?
Ответить
ну цэ ж с отёками и с ребетенком. :-)
2 десятка ушло с первыми месячными, по чуть чуть. Ну вот а с остатком я боролась. Не сказать, что очень активно, но профитнесила почти 3 года, потом так задрало однообразие, какая-то пустая монотонность.. Дошло до того, что деньги платила, а заставить себя идти не могла.
Последнее время оставила себе бег. У нас есть где, благо. По сосновому лесу. :-) На фигуру уже не действовало, но чувствовала себя на все 100 :-).
А ща приходится смириться, не рыпаться :-).
Постараюсь не запустить жирище. :-) И тебе того же желаю :-)
2 десятка ушло с первыми месячными, по чуть чуть. Ну вот а с остатком я боролась. Не сказать, что очень активно, но профитнесила почти 3 года, потом так задрало однообразие, какая-то пустая монотонность.. Дошло до того, что деньги платила, а заставить себя идти не могла.
Последнее время оставила себе бег. У нас есть где, благо. По сосновому лесу. :-) На фигуру уже не действовало, но чувствовала себя на все 100 :-).
А ща приходится смириться, не рыпаться :-).
Постараюсь не запустить жирище. :-) И тебе того же желаю :-)
Ответить
А колени после бега "живы"?
У нас "после 35-ти" дружно начали "лететь" колени:(:( - после каждой "неправильной" нагрузки болят... неделю-месяц... (а раньше по горам скакали и не задумывались:):(...)
У нас "после 35-ти" дружно начали "лететь" колени:(:( - после каждой "неправильной" нагрузки болят... неделю-месяц... (а раньше по горам скакали и не задумывались:):(...)
Ответить
болело всё, боки, спины, попы, ступни..
Потом втянулась, и перестало болеть. Где-то посреди маршрута делаю перерыв-разминкурастяжку, и дальше бегу.
Кайф неземной, и мысли на место встают, и энергетический подъем такой.
Мужа еще "подсадила" :-)
Очень бега не хватает...
Потом втянулась, и перестало болеть. Где-то посреди маршрута делаю перерыв-разминкурастяжку, и дальше бегу.
Кайф неземной, и мысли на место встают, и энергетический подъем такой.
Мужа еще "подсадила" :-)
Очень бега не хватает...
Ответить
ОООООО - я свои +20 с ужасом вспоминаю - еле ползала потом...
А как ты свои +50 таскала? - это ж вообще умереть можно:)
А как ты свои +50 таскала? - это ж вообще умереть можно:)
Ответить
а еще и позвоночник повредила на последних неделях. Ковыляла потихонечку, и не поверишь, даже на работу...
Как вспомню, так вздрогну...
ну оно ж того стоило. :-) Сынок - просто супер :-)
Поэтому беременеть совсем не хотелось :-)
Надеюсь, что снаряд в одну воронку не падает. В этот раз будет лучше :-).
Как вспомню, так вздрогну...
ну оно ж того стоило. :-) Сынок - просто супер :-)
Поэтому беременеть совсем не хотелось :-)
Надеюсь, что снаряд в одну воронку не падает. В этот раз будет лучше :-).
Ответить
60
у меня опять такая же история - я правда почти 30 набрала - думала у меня "рекорд" - но сбросила я ок - отеков было много, просто ходить тяжело было - может, кстати, и из-за этого проблемы со спиной были долго
и мне не хотело из-за этого беременнеть:)))
и мне не хотело из-за этого беременнеть:)))
Ответить
30... тю...фигня :-)
а я вычитала случайно, из-за чего могли у меня отеки в первую б. быть.
Меня чертовси изжожило, в родблоке фото: только родила, лялька в руках, и баночка с водой на столике. А баночка непростая. Я в нее кг соды высыпала. Пила, мне легчало. Ренни и остальная дурь не действовала.
Недавно случайно заметила в какой-то статье, что сода задерживает воду в почках... Может вот так усугубила я себе ситуацию с отеками.
На всяк случай совет дам :-)
а я вычитала случайно, из-за чего могли у меня отеки в первую б. быть.
Меня чертовси изжожило, в родблоке фото: только родила, лялька в руках, и баночка с водой на столике. А баночка непростая. Я в нее кг соды высыпала. Пила, мне легчало. Ренни и остальная дурь не действовала.
Недавно случайно заметила в какой-то статье, что сода задерживает воду в почках... Может вот так усугубила я себе ситуацию с отеками.
На всяк случай совет дам :-)
Ответить
Я вот не поняла со своим весом.. обычной я весила 52 маскимум, но когда пришла на учет вставать три недели назад, вес был 56,300.. неделю назад 56,600. Наверно я за первый месяц килограмма 3-4 набрала, потому что ела как слон ))
Ответить
я пока скидываю, скинула уже до веса перед первой беременностью...
Ваще вес штука странная.
1 беременность набор был ооооочень плавный, но к концу получился 28 кг. Итого с 70 кг стала пышечкой на 98, сразу после родов ушло 8 кг.
Ко 2 беремнности свой вес я сбросила до 79, к родам было опять 89.
Потом очень долго и мучтельно скидывала вес, в том числе операционными путями убирала излишки.
На начало берености вес был 75, сейчас 73.2
Ваще вес штука странная.
1 беременность набор был ооооочень плавный, но к концу получился 28 кг. Итого с 70 кг стала пышечкой на 98, сразу после родов ушло 8 кг.
Ко 2 беремнности свой вес я сбросила до 79, к родам было опять 89.
Потом очень долго и мучтельно скидывала вес, в том числе операционными путями убирала излишки.
На начало берености вес был 75, сейчас 73.2
Ответить
а с настроением у нас как?у меня часто меняется,нестабильное,депрессия,ничего не хочется делать порой,и прям вообще безисходность.Гулять с ребенком неохота выходить,играть тоже не хочу,говорить не хочу.Катасрофа!Хочу просто лежать,особенно с утра до обеда
Ответить
у меня хорошее, боевое. Но пока меня все вокруг опекают решила похалявить немного, позволяю себе ничего не делать. Правда муж сейчас в командировки и дети на мне (сад, школа)
Ответить
сейчас уже хорошо - в первые недели было как ты описываешь
жду улучшение, к вечеру могу уже более-менее нормально поесть - это не может не радовать:)
но халявить мне дают, а я разрешаю
жду улучшение, к вечеру могу уже более-менее нормально поесть - это не может не радовать:)
но халявить мне дают, а я разрешаю
Ответить
Мне тоже к вечеру полегче. А вот днем самый кошмар на работе пересижывать приходится...
Ответить
вы все герои - работающие девченки! я вообще до 4-5 часов ничего не соображаю - ребёнка из школы забираю с жвачкой и водой и ползу
Ответить
70
а у меня как ни странно иногда на работе даже очень бодрячком день проходит, а домой прихожу и накрывает :-( Но не представляю как каждый день работать.
Ответить
у меня то же самое :-( успокаивает что это все временно. Хотя иногда бывают проблески.
Ответить
у меня - обычное мое настроение. Правда, иногда накатывает - то приступы легкой паники, то грусти... А вчера по ерундовому поводу чуть не разревелась на работе :) Еле сдержалась :) Представляю, как удивились бы все :)
А чаще всего у меня такая умиротворенность, спокойствие, граничащее с пофигизмом :)
А чаще всего у меня такая умиротворенность, спокойствие, граничащее с пофигизмом :)
Ответить
А я весь психоз на работе на клиентов - должников выплескиваю... И домой прихожу тихая и спокойная))) А муж всем хвастается, что "У НАС" беременность очень легко протекает..... знал бы он.....
Ответить
американские горки. Только я уже не понимаю, то ли я по жизни такая. то ли меня ща так плющит.
:-)
да, и будь моя воля, спала бы круглосуточно.
:-)
да, и будь моя воля, спала бы круглосуточно.
Ответить
" Только я уже не понимаю, то ли я по жизни такая. то ли меня ща так плющит"-прям про меня сказано:-)
Ответить
"Ушла в себя - вернусь не скоро":).
Вот только тут из себя экстроверта и изображаю:(, а в нормальной жизни совсем испортилась:).
Вот только тут из себя экстроверта и изображаю:(, а в нормальной жизни совсем испортилась:).
Ответить
настроение жуть- всё бесит, апатия полная, заставляю себя что то делать с трудом, чуть что - в слёзы, "нихто мэне не любит, нихто не понимает", залегла бы в спячку до самых родов, чтоб никто не трогал, никого не видеть....На работе всех убила бы, вставать в 7 утра на работу становится невмоготу....Сама в шоке прям....надеюсь пройдет:)
Ответить
80
Девушки, кто-нибудь сталкивался с анемией в первом триместре? Можно "исправить"? Или дальше только хуже будет???
(Мне казалось, что она во 2-3 начинается... но у меня в первую Б все в порядке было)
(Мне казалось, что она во 2-3 начинается... но у меня в первую Б все в порядке было)
Ответить
черную икорку , дорогая, кушайте. :-) И будя вам щастье.
Есть знакомые с анемией в беременность, обьясняли даже свойством организма...
А врачиха то чего говорит?
Есть знакомые с анемией в беременность, обьясняли даже свойством организма...
А врачиха то чего говорит?
Ответить
Ха - так я сегодня об этом узнала на... скрининге:)
Ну т е послали меня делать скрининг в специализированный центр... прихожу... собираюсь сделать узи и сдать кровь на все эти "стандартные" отклонения...
и тут меня специализированная врачиха огорошивает (разглядывая результаты анализов, присланные моим врачом): "А почему у вас ТАК мало красных кровяных телец? А это у вас просто анемия беременных или "thalassemia" (редкое генетическое заболевание:))?.."
Короче, только попади в лапы к этим эскулапам:).
В общем, анализы сдала, "про себя" решила, что у меня просто анемия:).
Но ведь с ней же тоже надо что-то делать;):):).
Ну т е послали меня делать скрининг в специализированный центр... прихожу... собираюсь сделать узи и сдать кровь на все эти "стандартные" отклонения...
и тут меня специализированная врачиха огорошивает (разглядывая результаты анализов, присланные моим врачом): "А почему у вас ТАК мало красных кровяных телец? А это у вас просто анемия беременных или "thalassemia" (редкое генетическое заболевание:))?.."
Короче, только попади в лапы к этим эскулапам:).
В общем, анализы сдала, "про себя" решила, что у меня просто анемия:).
Но ведь с ней же тоже надо что-то делать;):):).
Ответить
так а по делу то они чё говорят?! Чем повышать?
У меня как-то сильно был понижен гемоглобин, вдруг не стого ни чего мес. шли дней6-7, просто как из крана вода. Генекологичка сказала, что несколько женщин с той же проблемой обратилось в тот период. Чудеса такие, солнце может повлияло, иль луна...
Короче, я тогда в полуобморочном состоянии ходила, трудно было восстановиться. И мне сказали, никакими таблетками не поднять, только уколы.
Но можно ли ща енти уколы? Ну бляхамуха, врачиха должна что-то порекомендовать!!
У меня как-то сильно был понижен гемоглобин, вдруг не стого ни чего мес. шли дней6-7, просто как из крана вода. Генекологичка сказала, что несколько женщин с той же проблемой обратилось в тот период. Чудеса такие, солнце может повлияло, иль луна...
Короче, я тогда в полуобморочном состоянии ходила, трудно было восстановиться. И мне сказали, никакими таблетками не поднять, только уколы.
Но можно ли ща енти уколы? Ну бляхамуха, врачиха должна что-то порекомендовать!!
Ответить
Так "по делу" они не по этому профилю;) - они по генетике специалисты и отклонениям:):):).
Ну увижу своего врача через пару недель - поговорю...
Я просто подумала, что, может, это я не от токсикоза чуть живая ползаю;) (при анемии типичные признаки - слабость, головокружение, головная боль, "мерзлявость", и т п:):)) - все-таки 12+ недель...
Ну увижу своего врача через пару недель - поговорю...
Я просто подумала, что, может, это я не от токсикоза чуть живая ползаю;) (при анемии типичные признаки - слабость, головокружение, головная боль, "мерзлявость", и т п:):)) - все-таки 12+ недель...
Ответить
я ем гранат, помогает ) хоть по анализам и нормальный гемоглобин был, сейчас мне кажется упал уже, симптомы как раз слабость, головокружение, мерзлявость иногда )
Ответить
у нас с такими симптомами пол беремчатого форума, при чем начиная с двух полосок заканчивая 40 неделями. :-)
гранат - дело хорошее.
гранат - дело хорошее.
Ответить
1. пересдать анализ
2. в 1 триместре это не есть хорошо, возможно есть проблемы с витаминами группы В, вам нужно будет проконсультироваться с врачом, который назначит или терапию витаминами (укольчики) или прокапает препарат для быстрого подъема гемоглабина.
Не шути с этим.
2. в 1 триместре это не есть хорошо, возможно есть проблемы с витаминами группы В, вам нужно будет проконсультироваться с врачом, который назначит или терапию витаминами (укольчики) или прокапает препарат для быстрого подъема гемоглабина.
Не шути с этим.
Ответить
Девочки, есть кто в род.доме прививки детям делать н будет? Я вот со вторым делать не хочу, переживаю, отказ от них кому и когда отдавать? Если я со схватками в роддом приезжаю. Помню что на привику нас один раз вроде звали на 3 день, а первую когда делают? В род.зале что ли?
Ответить
Первую делают на вторые сутки (Гепатит), вторую на третьи (БЦЖ).
Что с дочкой, что с сыном - делали БЦЖ, от гепатита отказывались. После выходы из РД, наша врач подготавлвала по аналзам песональный календарь прививок. У дочки прививки мы начали делать все только в 9 месяцев. Сыну в 6.
Что с дочкой, что с сыном - делали БЦЖ, от гепатита отказывались. После выходы из РД, наша врач подготавлвала по аналзам песональный календарь прививок. У дочки прививки мы начали делать все только в 9 месяцев. Сыну в 6.
Ответить
90
я честно говоря и бцж не хочу делать, а с графиком будем определяться после анализов, но делать после года начнем, а может и позже..
Ответить
Я гепатит В не буду делать в роддоме и потом планирую прививки все кроме полиомелита по спец календарю после года.
БЦЖ в роддоме буду делать, считаю не лишней.
На сколько я видела, согласие ты все равно подписываешь сразу при поступлении в роды. Поэтому читай внимательно.
БЦЖ в роддоме буду делать, считаю не лишней.
На сколько я видела, согласие ты все равно подписываешь сразу при поступлении в роды. Поэтому читай внимательно.
Ответить
Девочки! Может кто сталкивался - если сейчас больничный взять там прямо будет написано, что из женской консультации? Сил нету на работу ходить, а заранее "радовать" начальника не хочу!
Ответить
если брать б/л в консультации, то там и штамп будет соответствующий:ЖК №такая-то:-)
Ответить
Девочки кто прошел уже первый скрининг, напишите мне какие анализы сдавали, в ЖК сама идти не хочу, сдам платно сама.
Ответить
100
у меня брали кровь так и называлась бумажка,что скрининг.И узи в этот же день.Потом сдавала кровь на сахар,общий(из пальца),из вены на вич,гепатиты,сифилис,группу крови,резус.
Ответить
ну все остальные крови я сдавла уже в роддоме, тут в журнале прочитала что в 10-12 недель двойной тест называется а в 20-22 тройной тест.
Посмотрим что в диагностике на этот счет скажут.
Посмотрим что в диагностике на этот счет скажут.
Ответить
да ну, у нас уже 10 лет назад их делали в диагностических центрах. Так мы провинция
Ответить
и мы провинция) мне ни в первую Б не делали таких анализов, ни сейчас.. пролистала книжку беременной ещё раз, такого нет )
Ответить
в 1 Б в 2000 году я сама ездила в край сдавать эти анализы, у нас в гинекологии даже не в курсе были.
Во 2 сдавала только в 14-16 недель 3 тест, тогда понятия скринингов не было еще.
Сейчас журнал найду перепечатаю
Во 2 сдавала только в 14-16 недель 3 тест, тогда понятия скринингов не было еще.
Сейчас журнал найду перепечатаю
Ответить
смотри что накопала -
Комбинированный биохимический скрининг I триместра беременности, включающий в себя:
Ультразвуковое исследование в 10-13 недель беременности (по дате менструации)
Анализ крови на бета-ХГЧ и PAPP-A в сроки 10-13 недель по дате последней менструации
Комбинированный биохимический скрининг II триместра беременности по трем маркерам, включающий в себя:
Анализ крови на общий ХГЧ (вариант: свободная бета-субъединица ХГЧ), АФП и свободный эстриол в сроки 14-20 недель беременности
Обязательным условием включения пациентки в такую программу является заполнение специальной анкеты, необходимой для учета всех факторов (масса тела пациентки, одноплодная или многоплодная беременность, прием лекарств, ЭКО и др.).
Комбинированный биохимический скрининг I триместра беременности, включающий в себя:
Анализ крови на бета-ХГЧ и PAPP-A в сроки 10-13 недель по дате последней менструации
Комбинированный биохимический скрининг II триместра беременности по трем маркерам, включающий в себя:
Анализ крови на общий ХГЧ (вариант: свободная бета-субъединица ХГЧ), АФП и свободный эстриол в сроки 14-20 недель беременности
Обязательным условием включения пациентки в такую программу является заполнение специальной анкеты, необходимой для учета всех факторов (масса тела пациентки, одноплодная или многоплодная беременность, прием лекарств, ЭКО и др.).
Ответить
вот в 1 триместре мне сделали скрининговое узи и все, а во 2 триместре уже в книжке есть графы для этих анализов ))
Ответить
Скрининг первого триместра это называется :)
я вот тож в раздумьях, сдать в ЖК, сдать в ЦИРе или вообще не сдавать этот волшебный анализ)))
я вот тож в раздумьях, сдать в ЖК, сдать в ЦИРе или вообще не сдавать этот волшебный анализ)))
Ответить
сначала сдавала УЗИ, а потом скрининг делала, там дают анкету где надо было вписать результаты УЗИ
Ответить
110
Я решила отказаться от теста на синдром Дауна, тут в 11-12 недель делают спец. УЗИ плюс берут кровь - думаю в России то же самое. Мне и врач мой не советует делать, т.к. точно все равно ничего не определяют, только вероятность высокая-низкая, ну и зачем тогда?
Ответить
Меня что то настроение плохое накрыло, на улице погода чудо тепло солнце а мне как то не очень. ДИскомфорт в области яичников, боли как таковой нет, как будто пальцами ковыряют, матка вроде мягкая. Что это может быть?
Ответить
у меня вобще дискомфорт внизу живота везде... даже описать не могу, что чувствую. вроде и не сильно болит, напряжение какое-то и тянет, как будто происходит что-то там.. или растет, не знаю..
Ответить
у меня последние недели хоть на мочевой перестало давить, стала спокойно за рулем ездить а то сидеть не могла, ну и штаны беременные с резинкой впереди уже спасают. Странно живота нет а одежду не могу добеременную носить.
Ответить
я пока хожу в спортивных штанах, в них удобно, за рулем как-то не испытываю дискомфорта, а вот просто сидеть не могу, только лежать))) и животик у меня видно уже небольшой кругленький, ну у меня и в 1 Б на этом сроке такой же живот был )
Ответить
Девочки,не теряйте полезности при создании новых топов
Календарь беременности: http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
1.Давайте посчитаем
http://kogdarodim.ru/
2. Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
3. Запись ко врачам в ЦИРе: http://www.cironline.ru/schedule/
4.Общественная организация
«Здоровье. Информированный выбор!»: http://www.privivkam.net/info.php?s=1&id_1=001&id_2=0&id_3=0
5. Определялки пола ребенка:
http://www.marry.ru/secret/sex.php
http://www.malchika.net/definer.php
6. Питание во время беременности: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
7. Гимнастика для беременных:
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=615&Itemid=413
http://hudeemtut.ru/htmldocs/mama/fiz/fiz.shtml
8. Энциклопедия беременных:
http://mama.passion.ru/part/15/
9. Статьи "Дети и их родители":
http://www.noudo.ru/mymap.html
10. Списки покупок для лялек:
http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/pervye_dni_s_malyshom/chto_kupit/
http://www.tvoy-malysh.ru/index.php/component/content/article/19.html
аптечка: http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm
в роддом: http://fill2001.narod.ru/dlyadetey.html
11. Как назвать ребенка:
http://www.nameinfo.ru/
http://imena.ukr.net/child
http://names.detstvo.ru/
http://analizfamilii.ru/name.php
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html
http://www.nazovite.ru/russkie/
12. Толкование снов (кому интересно):
http://www.goroskop.ru/sonnik/dreams/
http://sleepexpert.ru/
http://www.missfit.ru/sonniki/
13. Галерея УЗИ (очень интересно, с картинками):
http://www.mariamm.ru/childs_4.htm
Толкование показателей УЗИ: http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185/
14. Сайты для будущих и настоящих родителей:
http://mamapapa.ru/sites/links_1.html
15. 400 (!) способов занять ребенка:
http://www.rusmedserver.ru/child/400sposob/index.html
16. Бессонница у беременных:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
17. Подготовка к родам:
http://www.sunduk.ru/emos/lectures/index.html
Лекции для беременных
о подготовке к родам. часть 1.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5945842.html
о подготовке к родам. часть 2.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5952263.html
Упражнения для подготовки к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/17.html
Дыхание при родах.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/41.html
И родим, и боль победим!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/86.html
Как и когда надо ехать в роддом?
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/77.html
Как настроиться на роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/98.html
Как начинаются роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/76.html
Начало родов
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/66.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/39.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/43.html
Подготовка к родам – ожидание чуда.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/96.html
Полезные советы для рожениц.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/67.html
Роды: готовимся заранее!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/69.html
18. Гимнастика ПОСЛЕ родов:
http://www.jule2004.narod.ru/gym.html
19. КАТАЛОГ РОДДОМОВ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ
http://www.mamapapa.ru/roddoma/ http://www.clinica-m.com/ivf/modules.php?name=News&file=article&sid=34
Рейтинг московских роддомов
http://www.akusherstvo.ru/centre.php?type=1&city_id=1 Отзывы
http://roddom.detstvo.ru/moscow/ Роддома / Москва
http://baby-teva.ru/index.php?showtopic=7345 Роддома по округам
http://www.roddoma.ru/roddoma/ Рейтинг роддомов Москвы
20. Как подготовить старшего к рождению младшего: http://www.ourkids.ru/Texts/podgotovka.shtml
http://nimfa-mama.narod.ru/rojdenie_vtorogo_rebenka.html
21. СУЕВЕРИЯ (развенчание мифов):
http://www.webbaby.ru/sueveria.htm
22. Книги по массажу:
http://medlib.ws/massaj/321-bolshaja-jenciklopedija-massazha.html
http://medlib.ws/massaj/72-detskijj-massazh.-massazh-i-gimnastika-dlja.html
Девочки, если у вас есть, что добавить в полезности, пишем под сообщением
Календарь беременности: http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
1.Давайте посчитаем
http://kogdarodim.ru/
2. Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
3. Запись ко врачам в ЦИРе: http://www.cironline.ru/schedule/
4.Общественная организация
«Здоровье. Информированный выбор!»: http://www.privivkam.net/info.php?s=1&id_1=001&id_2=0&id_3=0
5. Определялки пола ребенка:
http://www.marry.ru/secret/sex.php
http://www.malchika.net/definer.php
6. Питание во время беременности: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
7. Гимнастика для беременных:
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=615&Itemid=413
http://hudeemtut.ru/htmldocs/mama/fiz/fiz.shtml
8. Энциклопедия беременных:
http://mama.passion.ru/part/15/
9. Статьи "Дети и их родители":
http://www.noudo.ru/mymap.html
10. Списки покупок для лялек:
http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/pervye_dni_s_malyshom/chto_kupit/
http://www.tvoy-malysh.ru/index.php/component/content/article/19.html
аптечка: http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm
в роддом: http://fill2001.narod.ru/dlyadetey.html
11. Как назвать ребенка:
http://www.nameinfo.ru/
http://imena.ukr.net/child
http://names.detstvo.ru/
http://analizfamilii.ru/name.php
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html
http://www.nazovite.ru/russkie/
12. Толкование снов (кому интересно):
http://www.goroskop.ru/sonnik/dreams/
http://sleepexpert.ru/
http://www.missfit.ru/sonniki/
13. Галерея УЗИ (очень интересно, с картинками):
http://www.mariamm.ru/childs_4.htm
Толкование показателей УЗИ: http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185/
14. Сайты для будущих и настоящих родителей:
http://mamapapa.ru/sites/links_1.html
15. 400 (!) способов занять ребенка:
http://www.rusmedserver.ru/child/400sposob/index.html
16. Бессонница у беременных:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
17. Подготовка к родам:
http://www.sunduk.ru/emos/lectures/index.html
Лекции для беременных
о подготовке к родам. часть 1.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5945842.html
о подготовке к родам. часть 2.
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/5952263.html
Упражнения для подготовки к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/17.html
Дыхание при родах.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/41.html
И родим, и боль победим!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/86.html
Как и когда надо ехать в роддом?
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/77.html
Как настроиться на роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/98.html
Как начинаются роды.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/76.html
Начало родов
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/66.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/39.html
Подготовка к родам.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/43.html
Подготовка к родам – ожидание чуда.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/96.html
Полезные советы для рожениц.
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/67.html
Роды: готовимся заранее!
http://www.rusmedserver.ru/child/rodystat/69.html
18. Гимнастика ПОСЛЕ родов:
http://www.jule2004.narod.ru/gym.html
19. КАТАЛОГ РОДДОМОВ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ
http://www.mamapapa.ru/roddoma/ http://www.clinica-m.com/ivf/modules.php?name=News&file=article&sid=34
Рейтинг московских роддомов
http://www.akusherstvo.ru/centre.php?type=1&city_id=1 Отзывы
http://roddom.detstvo.ru/moscow/ Роддома / Москва
http://baby-teva.ru/index.php?showtopic=7345 Роддома по округам
http://www.roddoma.ru/roddoma/ Рейтинг роддомов Москвы
20. Как подготовить старшего к рождению младшего: http://www.ourkids.ru/Texts/podgotovka.shtml
http://nimfa-mama.narod.ru/rojdenie_vtorogo_rebenka.html
21. СУЕВЕРИЯ (развенчание мифов):
http://www.webbaby.ru/sueveria.htm
22. Книги по массажу:
http://medlib.ws/massaj/321-bolshaja-jenciklopedija-massazha.html
http://medlib.ws/massaj/72-detskijj-massazh.-massazh-i-gimnastika-dlja.html
Девочки, если у вас есть, что добавить в полезности, пишем под сообщением
Ответить
:):):) Не давайте себе неправильных "установок";).
Два месяца "причитала":"Главное, продержаться до 12 нед - не заболеть..." "Пережила" две ребенкины болезни:) - не заболела.
12 нед - горло болит, голос пропал, температура (слава богу) пока 37.2. Ннннда... (Напилась чаю с медом - пойду спать, пожалуй...)
Два месяца "причитала":"Главное, продержаться до 12 нед - не заболеть..." "Пережила" две ребенкины болезни:) - не заболела.
12 нед - горло болит, голос пропал, температура (слава богу) пока 37.2. Ннннда... (Напилась чаю с медом - пойду спать, пожалуй...)
Ответить
я не думаю о предстоящих неделях Б у меня одни разговоры как я после 20 апреля пойду рожать, потому как надо быстро родить, быстро выйти потому как у обеих дочерей выпускные в саду и школе. Ставим цели уже конкретные :)
Ответить
120
А почему так рано выпускные? Учебный же год раньше:) заканчивался 25 мая (с тех пор я, конечно, отстала от жизни:)).
Ответить
ну правильно, родить надо быстрее чтоб до конца мая прийти в норму, девочкам платья успеть найти или заказать, прически, сами выпускные, не на папу с бабушками это вешать.
Ответить
хорошее предупреждение. я вот тоже себе давала зарок - главное до 12 недель продержаться! ну после 10 будет легче! и в 10 недель ровно загремела в больницу. так что надо сразу на успешные роды настраиваться.
Ответить
Девочки, я дома :) прошла первый скрининг - все отлично! На узи скрининговом сказали, что на 80% девочка. Ну и немного откорректировали измерения узиста из больницы. Мы развиваемся день в день, нет никакого опережения. И каким местом он мерил, интересно????
Ответить
Вы молодец, Лариса! Удачи!
Ответить
да уж... девочка - это, конечно, совсем идеально было бы :) но пока не подтвердили, мы решили особо не надумывать себе. Муж ее все равно Ромой зовет
Ответить
Ура! Лариса, я очень рада за Вас :) УЗИ делал Те? Я к нему 27-го иду, тоже рассчитываю на определение пола ;)
Ответить
Не, Реут. Мне у нее нравится, давно к ней хожу. Про пол даже не спрашивала. Она сама сказала, я даже и не рассчитывала сейчас что-то узнать :)
Ответить
130
:) :) :)
Я тоже у Реут была, она и мне понравилась!
Про беременную одежду я тоже уже подумываю, хотя вес уменьшился у меня на токсе, но брюки почему то тесноваты именно в животе, а в талии свободны,чудеса да и только ;)
Я хочу брючк купить и платье какое нить присмотреть, все же на работу ходить надо...
хотя последнее время мне так хочется дома побыть)))
закрабываются крамольные мысли про больничный ;)
Я тоже у Реут была, она и мне понравилась!
Про беременную одежду я тоже уже подумываю, хотя вес уменьшился у меня на токсе, но брюки почему то тесноваты именно в животе, а в талии свободны,чудеса да и только ;)
Я хочу брючк купить и платье какое нить присмотреть, все же на работу ходить надо...
хотя последнее время мне так хочется дома побыть)))
закрабываются крамольные мысли про больничный ;)
Ответить
а у меня и вес увеличился и пузик вылазить начинает... влезаю в одни брюки только. Есть еще капри с прошлой неудачной беременности, но они тоненькие, в них уже прохладно. и они "под животик", а длинного ничего нет прикрыть... ну в общем, пора выкручиваться уже.
На счет больничного - почему бы и нет? :) возьми, посиди... я вот сидю уже второй месяц и довольная...
На счет больничного - почему бы и нет? :) возьми, посиди... я вот сидю уже второй месяц и довольная...
Ответить
ой,здорово как,что все хорошо, и что пол определили!:-)Поздравляю!Я б тоже очень хотела знать,но мне не сказали((теперь только если к Новому году узню;-)
Ответить
ура! поздравляю)) а мне 27 на узи, я думаю уже скажут пол )) с дочкой в 13 недель эта же врач сказала, а сейчас будет 12 недель от месячных)
Ответить
Ну что, девочки.. за беременной одеждой что ли надо. тесно мне уже! !!! мужа ругается. грит, мол, тока из больницы выскочила и опять в магазины надо!!! :):):)
Ответить
140
Я уже хожу, живота нет но в районе матки моя обычная одежда мне давит.
Блузки в груди все малы, с моего нулевого уже стремительно к 2 приближаюсь.
Обувь 2 пары и сумку заказала в ЭККО интернет магазине пока лежала в роддоме, наверно завтра уже прийдет.
Пуховик для Б невестка мне уже отложила. В общем я готова :)
Блузки в груди все малы, с моего нулевого уже стремительно к 2 приближаюсь.
Обувь 2 пары и сумку заказала в ЭККО интернет магазине пока лежала в роддоме, наверно завтра уже прийдет.
Пуховик для Б невестка мне уже отложила. В общем я готова :)
Ответить
ношу зимние штаны на флисе болоневые уже,для беременных,но сегодня правда,было в них жарковато)))
Ответить
Я пока вмещаюсь:).
Но я и в первую Б до 17 нед во все "втискивалась":).
(Хотя вот как раз в выходные собираюсь к подружке - она мне обещала "мешок" беременной одежды (родила в мае - сезоны совпадают;))... И, главное, размеры тоже:):):))
Но я и в первую Б до 17 нед во все "втискивалась":).
(Хотя вот как раз в выходные собираюсь к подружке - она мне обещала "мешок" беременной одежды (родила в мае - сезоны совпадают;))... И, главное, размеры тоже:):):))
Ответить
Я сегодня впервые беременные колготки надела. Обычные - давят уже :) Муж самолично меня в магазин беременный повез, еще и настаивал, чтобы я уже и прикупила себе чего-нибудь :) но я колготками и кремами ограничилась пока, в одежду пока помещаюсь (хотя джинсы приходится расстегивать, когда сижу - давят).
Прибавки в весе еще нет никакой, а вот животик уже нарисовался. Муж говорит - очень заметно, но на работе пока не заметили, или заметили, но решили, что я просто поправилась - я не худенькая, никто и не удивляется.
А в первую беременность в 14 недель беременную одежду начала носить...
Прибавки в весе еще нет никакой, а вот животик уже нарисовался. Муж говорит - очень заметно, но на работе пока не заметили, или заметили, но решили, что я просто поправилась - я не худенькая, никто и не удивляется.
А в первую беременность в 14 недель беременную одежду начала носить...
Ответить
Девочки привет всем!
вернулись мы из отпуска. хорошо отдохнули.
Сделала УЗИ в 12 недель, хотя не собиралась, обстоятельства вынудили.
Скажите, какая у вас на этом сроке частота сердцебиения малышиков? у меня 167. мальчик получается,да?
вернулись мы из отпуска. хорошо отдохнули.
Сделала УЗИ в 12 недель, хотя не собиралась, обстоятельства вынудили.
Скажите, какая у вас на этом сроке частота сердцебиения малышиков? у меня 167. мальчик получается,да?
Ответить
молодцы)) а мне не говорят частоту, просто пишут СБ + и на словах, что оно колотится быстро ))
Ответить
У моего 170.
Буквально вчера читала весьма научные (т е официальные статистические) исследования о том что, частота сердцебиения НИКАК не коррелирует с полом плода НИ НА КАКОМ сроке;):P.
Буквально вчера читала весьма научные (т е официальные статистические) исследования о том что, частота сердцебиения НИКАК не коррелирует с полом плода НИ НА КАКОМ сроке;):P.
Ответить
узи в понедельник - ЧСС 130 уд\мин; скрининговое узи во вторник - ЧСС 163 уд\мин... вот и предполагай, кто это :)
Ответить
150
а пол еще никому не говорили?
А связь есть. я о ней слышала на еве еще в первую Б
А связь есть. я о ней слышала на еве еще в первую Б
Ответить
http://www.obgyn.net/medical.asp?page=/english/pubs/features/dubose/ehr-age
судя по датам - "байка" еще времен беременности наших мам:):):)
судя по датам - "байка" еще времен беременности наших мам:):):)
Ответить
по поводу запоров. Запоры говорят о том, что матка не в тонусе. Если все внутренние органы в тонусе - то и дефекация будет беспроблемной. ПОэтому, девчочки, радуйтесь.
Вот у меня гипертонус постоянный, как следствие - без проблем хожу в туалет.
Вот у меня гипертонус постоянный, как следствие - без проблем хожу в туалет.
Ответить
а мне врач сказал наоборот, что если есть запоры значит и будет тонус особенно по задней стенке. как только я стала нормально ходить в туалет, по узи матка стала нормальной без тонуса.
Ответить
Добрый день! Была сегодня у врача - поставили на учет, записали после праздников на УЗИ, надавали кучу направлений....А про скрининг ничего не сказали! А будет как раз 12 недель...Что-то я не поняла - может у нас его не делают...
А еще почитала объявления в коридоре - с 12 недель дают "питание" - какой-то порошек в банке. Жуть какая!!
А еще почитала объявления в коридоре - с 12 недель дают "питание" - какой-то порошек в банке. Жуть какая!!
Ответить
Lanchik989, я смотрю мы соседки!)) Я тоже в Люберцах живу. А ты на учет уже встала? в какой ЖК? Я пока хожу к своему гину в платной клинике, в ЖК идти просто пока не могу, как вспомню очереди и обваливающийся потолок, просто содрогаюсь...
Ответить
Вот что прочитала на маме ру -
Не возбраняется изредка перед сном выпить бокал красного сухого вина. Вино оказывает не только седативное, но и антиоксидантное действие - главное, не превращать это в ежедневную привычку.
От сюда вопрос - вы пьете сейчас алкоголь?
Я до Б. часто за ужином пила сухое вино белое или красное, сейчас вообще никакой алкоголь не принимаю.
А иногда под ризотто хочется глоток вина
Не возбраняется изредка перед сном выпить бокал красного сухого вина. Вино оказывает не только седативное, но и антиоксидантное действие - главное, не превращать это в ежедневную привычку.
От сюда вопрос - вы пьете сейчас алкоголь?
Я до Б. часто за ужином пила сухое вино белое или красное, сейчас вообще никакой алкоголь не принимаю.
А иногда под ризотто хочется глоток вина
Ответить
160
я обожаю белое вино сухое! но вот сейчас как-то не рискую...
хотя знаю, что во франции и многих других, европейских особенно, странах считается это чуть ли традицией беременным красное вино наливать...
сидела в среду с подругами, так я только нюхала:)
хотя знаю, что во франции и многих других, европейских особенно, странах считается это чуть ли традицией беременным красное вино наливать...
сидела в среду с подругами, так я только нюхала:)
Ответить
Я не пью.. но мне бабушка еще в первую беременность говорила, что красное вино можно, но по чуть-чуть. Особенно, то которое сами делают.
Ответить
я для себя решила,что в Б. алкоголь-табу,чтобы о его полезных свойствах ни писали.Все малышу попадает все равно((
Ответить
не, я против алкоголя во время беременности. Но иногда когда муж пиво пьет я у него глоток из кружки сделаю :-)
Ответить
Я вообще в первом триместре боялась лишний раз "вздохнуть":) - не то что, пить-есть всякую гадость:):):). (Нет уж, хватит с меня острых ощущений:):):).)
В третьем триместре, в прошлый раз, выпила пару бокалов (ну там уже все сформировано, плацента опять-таки:)).
А вообще я до безобразия правильный алкоголик:):):) - еще и в кормление не пью... (в общем, на халяву в ближайшие годы не расчитываю... сказала она, оглядев штабеля бутылок вин в гараже;))
В третьем триместре, в прошлый раз, выпила пару бокалов (ну там уже все сформировано, плацента опять-таки:)).
А вообще я до безобразия правильный алкоголик:):):) - еще и в кормление не пью... (в общем, на халяву в ближайшие годы не расчитываю... сказала она, оглядев штабеля бутылок вин в гараже;))
Ответить
я побаиваюсь пока пить, наверное только на новый год бокал выпью ) тоже до Б часто за ужином белое пила, и честно говоря хочется выпить очень ))
Ответить
Я вообще немного пью - максимум пару бокалов и не крепче вина сухого. И сейчас не пью, как о Б узнала. И в первую Б не пила, хотя был момент, когда мне до дрожи захотелось красного сухого вина... Но за пару часов прошло :)
Но в этот раз - я долго не знала, что беременна (узнала на 8 неделе), а на 5-7 неделе выпивала частенько (ну, для меня - частенько) - мы были в отпуске, у родителей "Жемчужная свадьба", у нас с мужем годовщина... Хоть и понемногу (те же 1-2 бокала вина), и вино - свое, папиного изготовления из своего винограда (не крепленое!), но все равно мандражирую - как на малютке это отразится... Муж уверяет, что ничего страшного не будет - понемногу, да все натуральное, а я боюсь....
Но в этот раз - я долго не знала, что беременна (узнала на 8 неделе), а на 5-7 неделе выпивала частенько (ну, для меня - частенько) - мы были в отпуске, у родителей "Жемчужная свадьба", у нас с мужем годовщина... Хоть и понемногу (те же 1-2 бокала вина), и вино - свое, папиного изготовления из своего винограда (не крепленое!), но все равно мандражирую - как на малютке это отразится... Муж уверяет, что ничего страшного не будет - понемногу, да все натуральное, а я боюсь....
Ответить
У меня весь август прошел за бутылкой :) вина - куча ДР, потом отпуск на море, уже за два дня до отъезда я все таки сделала тест чтоб понять дальше пить можно или нет. Все хорошо будет!
Ответить
Ой, девчонки...вы про алкоголь пишете, а я и кофе боюсь пить и чай зелёный говорят нельзя.....какое на фиг вино или пиво, это вообще под строгим запретом:) Что скажете про кофе и чай?
Ответить
170
я читала что можно пару чашек в день, но меня что-то какое-то отвращение ко всему, пью одну воду. С утра буквально вливаю в себя чашку чая.
Ответить
"еще немного, еще чуть-чуть";)
(уже почти неделю могу пить чай, и даже есть почти все (правда, совершенно не хочется;)) - 13 нед)
(уже почти неделю могу пить чай, и даже есть почти все (правда, совершенно не хочется;)) - 13 нед)
Ответить
я тоже уже 2 раза кофе выпила, а чай как раз пила черный с лимоном в самом начале - очень хотелось, хотя обычно его не очень-то
кстати тоже начинаю по-степенно возвращаться к обычно еде (11 нед)
кстати тоже начинаю по-степенно возвращаться к обычно еде (11 нед)
Ответить
у меня 11 нед. Может скоро и на моей улице будет праздник? :-) как-то не верится
Ответить
Чай пью 2-3 чашки в день слабый, кофе раз-два в неделю, врач сказала можно кофе не больше чашки в день.
Ответить
я вот первый раз кофе выпила вчера- не могла вообще тошнило!
я думаю от одной чашки в день, тем более некрепкий с молоком если, ничего не будет! в прошлый раз тоже пила.
а чай я не очень - пью белый, если пью - а его можно всегда:)
я думаю от одной чашки в день, тем более некрепкий с молоком если, ничего не будет! в прошлый раз тоже пила.
а чай я не очень - пью белый, если пью - а его можно всегда:)
Ответить
не ну до маразма уж доходить не надо. Я считаю что Б можно все но в меру. Кроме алкоголя и сигарет.
Я без чашки кофе утро начать не могу, давление в Б стало низким и врач настоятельно сказала не издеваться над собой а пить кофе по утрам обязтельно.
Пейте и чай и кофе, главное чтоб в удовольствие
Я без чашки кофе утро начать не могу, давление в Б стало низким и врач настоятельно сказала не издеваться над собой а пить кофе по утрам обязтельно.
Пейте и чай и кофе, главное чтоб в удовольствие
Ответить
Главное не доводить жизнь до абсурда;), и Б тоже:):):).
Я вообще-то чаеманка:) - в первую Б черный чай всю дорогу пила в больших количествах:). Но кофе я и в нормальной жизни практически не пью (чашка в неделю).
В этот раз, правда, начался кошмар - и я весь первый триместр НЕ МОГЛА пить чай (особенно черный) - чуть не спятила:) (жить на одной холодной воде как-то не привыкла:):):)).
Читала, что при Б кофе вредным является в "страшных количествах" - кажется, 4 чашки (?) в день (может быть, конечно, кто-то столько и пьет...).
Кофеин способствует обезвоживанию организма, а это беременным совершенно не надо;). Поэтому, впридачу к кофеиносодержащим напиткам нужно дополнительно употреблять "двойную дозу" воды/сока/и т д:);).
Я вообще-то чаеманка:) - в первую Б черный чай всю дорогу пила в больших количествах:). Но кофе я и в нормальной жизни практически не пью (чашка в неделю).
В этот раз, правда, начался кошмар - и я весь первый триместр НЕ МОГЛА пить чай (особенно черный) - чуть не спятила:) (жить на одной холодной воде как-то не привыкла:):):)).
Читала, что при Б кофе вредным является в "страшных количествах" - кажется, 4 чашки (?) в день (может быть, конечно, кто-то столько и пьет...).
Кофеин способствует обезвоживанию организма, а это беременным совершенно не надо;). Поэтому, впридачу к кофеиносодержащим напиткам нужно дополнительно употреблять "двойную дозу" воды/сока/и т д:);).
Ответить
Алкоголь пью,
Кофе пью...
Прилетела из отпуска, налопалась разных морских гадов.
Девочки, вы же не литрами бухать будете, что за страхи.
А бокал вина на ночь, очень хорошо расслабляет и успокаивает.
С моей нервной работой, я бы наверно свихнулась....
А так вместе с мужем посидиииишь, поговоришь, медленно выпьешь свои 125 мл и идешь спать, так на душе спокойно становится.
Хотя возможно я от вина не отказываюсь из-за своего давления...
Кофе пью...
Прилетела из отпуска, налопалась разных морских гадов.
Девочки, вы же не литрами бухать будете, что за страхи.
А бокал вина на ночь, очень хорошо расслабляет и успокаивает.
С моей нервной работой, я бы наверно свихнулась....
А так вместе с мужем посидиииишь, поговоришь, медленно выпьешь свои 125 мл и идешь спать, так на душе спокойно становится.
Хотя возможно я от вина не отказываюсь из-за своего давления...
Ответить
а у меня как-то вкусовые ощущения поменялись... мне теперь от одного запаха спиртного плохо. хотя раньше бокал вина вечером могла выпить. Особенно любимого эмилья ламбруско :)
Ответить
180
Мне в первые две недели ТАК хотелось вина - жуть просто:)... а потом "отвыкла", что ли:):):) - прихожу в ресторанчик, все вокруг пьют, а мне даже не хочется (когда обнаружила - очень удивилась;))
Ответить
моя знакомая узнала, что беременна, когда ее тошнить стало от глотка спиртного и запаха сигарет, хотя до Б она курила и спиртное нормально воспринимала. Наверное, организм отторгает ненужные малютке вещества :)
Ответить
Да скорее всего... Когда с первым ходила - категорично не могла пить никакие газированные напитки. мне казалось, что это сода, смешанная с водой... так противно было! потом родила и нормально... а сейчас опять такая же реакция :)
Ответить
Кстати, на тему запоров, я вспомнила - мне в таких случаях помогали отруби - подмешиваешь в йогурт, в кашу и т.п., потом все как по часам! :-) может кому пригодится.
Ответить
:-), а я в прошлую беременность заставляла по утрам творог со сметанкой орешками, мармеладиком и вареньем есть, Типа для кальция и тп. Ела подряд месяца три. Потом как отрезало, так уже 10 лет почти не ела творог в таком виде. Кста, где-то потом прочитала, что от него крепит, если утром на голодный желудок. Но меня не крепило, но на всю жизнь отьелась.
Как там вы? :-)
Как там вы? :-)
Ответить
Звтра еду на УЗИ в 12 недель, послезавтра кровь сдаю. Надеюсь все у нас отлично и детка уже красиво получится на первом фото для своего детского альбома.
Ответить
190
а мне почему-то в этот раз врач сказал, что пол виден после 16 неделек...хотя первого ребенка определили в 12 недель
Ответить
мне в прошлый раз вообще поздно сказали, хотя было видно раньше, мы просто сначала хотели сюрприз, а потом передумали:)
но на 12 неделе точно еще было не видно!
но на 12 неделе точно еще было не видно!
Ответить
Скажите, девочки, а вы своих старших (ну относительно) одних дома оставляете? Не на 5 минут мусор вынести, а так конкретно?
Навеяно темой куда девать старшего когда начнутся роды - я смотрю некоторые из нашего топика там участвовали в беседе, и многие оставляют. 5-6 летних.
Моему 9 скоро будет, у меня, хорошо, надобности такой нет - всегда есть кого попросить, если что... но, если честно, я бы не рискнула, а уж спящего тем более. А что если, простите, пожар? Мой папа так чуть не сгорел в детстве - его мама закрыла, он даже выйти не мог.
Есть же какой-то закон, что детей одних дома нельзя оставлять до скольки-то лет? 12 у нас, кажется?
Навеяно темой куда девать старшего когда начнутся роды - я смотрю некоторые из нашего топика там участвовали в беседе, и многие оставляют. 5-6 летних.
Моему 9 скоро будет, у меня, хорошо, надобности такой нет - всегда есть кого попросить, если что... но, если честно, я бы не рискнула, а уж спящего тем более. А что если, простите, пожар? Мой папа так чуть не сгорел в детстве - его мама закрыла, он даже выйти не мог.
Есть же какой-то закон, что детей одних дома нельзя оставлять до скольки-то лет? 12 у нас, кажется?
Ответить
Я уже ответила;) - никогда. Моему, правда, 6, а не 9 :).
(Но ночью я б и 9-летнего не оставила одного.)
В конце концов, у каждого человека должны быть :D друзья (которым можно "в крайнем случае" "закинуть" ребенка/попросить приехать). (Это уже про роды:).)
(Но ночью я б и 9-летнего не оставила одного.)
В конце концов, у каждого человека должны быть :D друзья (которым можно "в крайнем случае" "закинуть" ребенка/попросить приехать). (Это уже про роды:).)
Ответить
Я не оставлю, в прошлом топе писала уже, что с кем на роды буду оставлять пока не знаю, придумаем что-нибудь!
Ответить
сыну 6 скоро - на 5 минут (мусор выбросить) его оставить могу, но с его согласия. Он сам не любит один оставаться.
На больше - не оставляю. Не из-за того, что что-то нашкодит, а из-за боязни "внешних факторов", так сказать - пожар, незнакомые люди в дверь звонят... Может растеряться...
Что касается родов - у нас вариантов много. Свекровь, моя тетя, мои двоюродные брат с сестрой - в шаговой доступности; если вдруг чего - сестра мужа, друзья (они подальше живут, в Москве, но не откажут присмотреть за сыном), мои родители живут в другом городе, но в любой момент готовы приехать... Мне повезло :))
На больше - не оставляю. Не из-за того, что что-то нашкодит, а из-за боязни "внешних факторов", так сказать - пожар, незнакомые люди в дверь звонят... Может растеряться...
Что касается родов - у нас вариантов много. Свекровь, моя тетя, мои двоюродные брат с сестрой - в шаговой доступности; если вдруг чего - сестра мужа, друзья (они подальше живут, в Москве, но не откажут присмотреть за сыном), мои родители живут в другом городе, но в любой момент готовы приехать... Мне повезло :))
Ответить
Моему 6 лет. И да, я оставляю, всего было раза 3-4. на пол-часа примерно, хотя один раз я отсутствовала 2 часа. Но оставляю его с телефоном, он мне звонит и я ему. Не боится оставаться, хотя я нервничаю всегда, когда это необходимо. Насчет родов думаю договориться со свекровью и заранее отправить сына с ней на дачу, благо это май будет....
Ответить
Да старшей 6.5 было младшей 2.5 оставляла одних. Младшую с 4-5 лет оставляла на пол часа пока старшую в школу отвожу.
Насчет пожара и прочих вещей старшая у меня натаскана по полной с лет 6. Она мне сама скорую вызывала уже не раз, с врачами общалась. Знает куда звонить и как себя вести в любой ситуации. Ей было 5.5 лет она вытащила из горла младшей огромную бусину. Младшая стала давиться, старшая незадумываясь засунула руку ей в рот и уже из трахеи достала бусину, потом уже нас позвала. Младшей 6 лет но менее подготовлена в этом плане, надо наверстывать.
Насчет пожара и прочих вещей старшая у меня натаскана по полной с лет 6. Она мне сама скорую вызывала уже не раз, с врачами общалась. Знает куда звонить и как себя вести в любой ситуации. Ей было 5.5 лет она вытащила из горла младшей огромную бусину. Младшая стала давиться, старшая незадумываясь засунула руку ей в рот и уже из трахеи достала бусину, потом уже нас позвала. Младшей 6 лет но менее подготовлена в этом плане, надо наверстывать.
Ответить
Девочки! да что ж такое!!!! Не бросаю я своего ребенка где попало!!!! Часто он сам,если не хочет идти со мной, просится остаться дома. Первые несколько раз меня трясло. А потом я поняла, что он вполне справляется, знает правила поведения и строго их соблюдает. ДЕТИ ВСЕ РАЗНЫЕ!!!!ОДИН РАЗ оставили ночью, чтобы муж увез в больницу, когда кровотечение началось!!!!! Это же экстренные обстоятельства, которые могут случиться с каждым. И человек в том топе тоже про экстренные говорил!!! Далеко не факт, что у нее роды ночью начнутся. Далеко не факт, что она не поедет на скорой и т.д и т.п. Почему же Ева так все слова перевирает? а? В очередной раз поражаюсь тому чувству стадности в участии в травле мнения, которое неугодно кому-либо. Давайте еще лишим меня родительских прав!
Пока всем и удачной беременности!
Пока всем и удачной беременности!
Ответить
200
Почему сразу стадность и травля?
Просто я (лично, и независимо от стада) считаю, что оставлять маленького ребенка одного - это КАТЕГОРИЧЕСКИ неправильно. (Могу еще точно так же, кстати, заниматься критикой "искусственного вскармливания" или вакцинации, например;):):)...)
Да, дети все разные (и, кстати, мой ребенок оооочень логичный, разумный и рассудительный ттт), но ситуации дома (если один) тоже могут возникнуть разные.
И не горячись насчет "лишим родительских прав";):):) (в Штатах, например, у тебя как раз вполне бы могли возникнуть проблемы:):):)...) Но почему-то тут народ как-то находит способы "выкрутиться" в экстренных ситуациях;) (да, звонят друзьям в 3 часа ночи, чтобы отвезли с кровотечением, да, хватают старшего и младшего в охапку, и в машину, когда у старшего останавливается дыхание (астматик), да, звонят в школу, что не смогут забрать ребенка вовремя (но что через час его заберет другой человек (подруга Анна Иванова))... и т д )
Просто я (лично, и независимо от стада) считаю, что оставлять маленького ребенка одного - это КАТЕГОРИЧЕСКИ неправильно. (Могу еще точно так же, кстати, заниматься критикой "искусственного вскармливания" или вакцинации, например;):):)...)
Да, дети все разные (и, кстати, мой ребенок оооочень логичный, разумный и рассудительный ттт), но ситуации дома (если один) тоже могут возникнуть разные.
И не горячись насчет "лишим родительских прав";):):) (в Штатах, например, у тебя как раз вполне бы могли возникнуть проблемы:):):)...) Но почему-то тут народ как-то находит способы "выкрутиться" в экстренных ситуациях;) (да, звонят друзьям в 3 часа ночи, чтобы отвезли с кровотечением, да, хватают старшего и младшего в охапку, и в машину, когда у старшего останавливается дыхание (астматик), да, звонят в школу, что не смогут забрать ребенка вовремя (но что через час его заберет другой человек (подруга Анна Иванова))... и т д )
Ответить
а мой ребенок выношен на гормонах, искусственник да и еще и полностью привит! я теперь, видимо, вообще недостойна называться человеком?
Послушайте, а как же выросли наши бабушки-дедушки, родители, мы? Как же моя мама меня отправляла в магазин одну в 5 лет? оставляла дома? и я до сих пор жива???????(ужас какой! использование детского труда и издевательство над малолетними!!!!) А как же 80% первоклассников в моем в классе с ключом от квартиры на веревочке на шее? Они сами приходили домой, грели себе еду (и даже без микроволновки, на газу) и ждали с 12 до 5 вечера, пока придут родители - делали уроки, гуляли ... Мне, кстати, такое было не дано - мама приходила домой вместе со мной т.к. работала в школе. И мне было жутко обидно, потому что мне не давали почувствовать себя взрослой :):):):) И это дети, которым было 7 лет! (моему сейчас 6,5). А как же нас отправляли гулять во двор одних с 3 лет? и мы шарились со старшими по всем окрестностям? Но ведь ВСЕ живы!!! И те, кто дома один ждал родителей. И те, кто одни гуляли во дворе. Все выросли.Никто не сгорел. На моей памяти ни с кем ничего не случилось. А ведь случиться может многое - даже при той гиперопеке над детьми, к которой идет наше общество. У нас в саду девочка скатилась с ледяной горки маленькой и сломала ключицу. Мне теперь не вести ребенка в сад??? Мальчик во дворе выбил зубы качелей. Никогда не пускать ребенка на качели? И таких примеров масса. Может посадить ребенка под колпак с круглосуточной сигнализацией и тестированием всех систем жизнедеятельности? На мой взгляд, ночью, за 1,5 часа со спящим ребенком, подготовленным к тому, что он может быть дома один, не может ничего случиться (нет, ну может конечно - пожар, наводнение, бомба, теракт, землетрясение - так же как и в моем присутствии, и я не всегда смогу что-то сделать). Как, в общем то, и не случилось. Я осталась в больнице, а утром ребенок без паники проснулся и поехал с папой в детский сад. Вечером примчался дедушка из Рязани и забрал его из сада (да, ближайшие родственники у нас в Рязани, а ближайшие друзья живут на юге, при том, что мы на севере - до больницы доехать быстрее было, чем их ждать). Все было спокойно и без каких-либо истерик (почему за 6,5 лет жизни ребенка никогда ничего по ночам не случалось, а именно в эти 1,5 часа должно было случиться?). Для моей семьи это в пределах разумного. Мы так жили всегда и до сих пор все живы и здоровы. Может быть такое отношение объясняется тем, что мы не из Москвы. А в регионах люди чаще подчиняются обстоятельствам. Москва, конечно, диктует свои правила игры. Но эти правила мне тяжело понять - мне действительно не понятно, как родители не могут уехать в отпуск на неделю и ставить одного сына, которому только что исполнилось 24 года (как же он будет один??? а вдруг что-то случится???)... А потом эти же родители жалуются на то, что у них совершенно аморфный мальчик, который ничего не хочет добиваться. "Расскажите нам, почему вы с мужем в 26 лет уже со своей квартирой, прекрасной работой, кучей доп. дипломов,и это все без посторонней помощи, а мы в 24 не можем заставить его даже закончить ВУЗ, а уж тем более подумать о работе???" Конечно, зачем ему о чем-либо думать? За него родители обо всем подумают.
У меня не укладываются такие ситуации в голове - ведь уже в 15 лет я приехала одна в Москву за 3500 тыс км учиться и ДАЖЕ выжила (ой, а мой муж, кстати, в 14 - в интернат на 10-11 классы. и тоже жив до сих пор. да еще и кандидатом наук стал). И своего ребенка без вопросов отправлю при необходимости в общежитие или предложу жить отдельно, как только он начнет получать свою зарплату.
Послушайте, а как же выросли наши бабушки-дедушки, родители, мы? Как же моя мама меня отправляла в магазин одну в 5 лет? оставляла дома? и я до сих пор жива???????(ужас какой! использование детского труда и издевательство над малолетними!!!!) А как же 80% первоклассников в моем в классе с ключом от квартиры на веревочке на шее? Они сами приходили домой, грели себе еду (и даже без микроволновки, на газу) и ждали с 12 до 5 вечера, пока придут родители - делали уроки, гуляли ... Мне, кстати, такое было не дано - мама приходила домой вместе со мной т.к. работала в школе. И мне было жутко обидно, потому что мне не давали почувствовать себя взрослой :):):):) И это дети, которым было 7 лет! (моему сейчас 6,5). А как же нас отправляли гулять во двор одних с 3 лет? и мы шарились со старшими по всем окрестностям? Но ведь ВСЕ живы!!! И те, кто дома один ждал родителей. И те, кто одни гуляли во дворе. Все выросли.Никто не сгорел. На моей памяти ни с кем ничего не случилось. А ведь случиться может многое - даже при той гиперопеке над детьми, к которой идет наше общество. У нас в саду девочка скатилась с ледяной горки маленькой и сломала ключицу. Мне теперь не вести ребенка в сад??? Мальчик во дворе выбил зубы качелей. Никогда не пускать ребенка на качели? И таких примеров масса. Может посадить ребенка под колпак с круглосуточной сигнализацией и тестированием всех систем жизнедеятельности? На мой взгляд, ночью, за 1,5 часа со спящим ребенком, подготовленным к тому, что он может быть дома один, не может ничего случиться (нет, ну может конечно - пожар, наводнение, бомба, теракт, землетрясение - так же как и в моем присутствии, и я не всегда смогу что-то сделать). Как, в общем то, и не случилось. Я осталась в больнице, а утром ребенок без паники проснулся и поехал с папой в детский сад. Вечером примчался дедушка из Рязани и забрал его из сада (да, ближайшие родственники у нас в Рязани, а ближайшие друзья живут на юге, при том, что мы на севере - до больницы доехать быстрее было, чем их ждать). Все было спокойно и без каких-либо истерик (почему за 6,5 лет жизни ребенка никогда ничего по ночам не случалось, а именно в эти 1,5 часа должно было случиться?). Для моей семьи это в пределах разумного. Мы так жили всегда и до сих пор все живы и здоровы. Может быть такое отношение объясняется тем, что мы не из Москвы. А в регионах люди чаще подчиняются обстоятельствам. Москва, конечно, диктует свои правила игры. Но эти правила мне тяжело понять - мне действительно не понятно, как родители не могут уехать в отпуск на неделю и ставить одного сына, которому только что исполнилось 24 года (как же он будет один??? а вдруг что-то случится???)... А потом эти же родители жалуются на то, что у них совершенно аморфный мальчик, который ничего не хочет добиваться. "Расскажите нам, почему вы с мужем в 26 лет уже со своей квартирой, прекрасной работой, кучей доп. дипломов,и это все без посторонней помощи, а мы в 24 не можем заставить его даже закончить ВУЗ, а уж тем более подумать о работе???" Конечно, зачем ему о чем-либо думать? За него родители обо всем подумают.
У меня не укладываются такие ситуации в голове - ведь уже в 15 лет я приехала одна в Москву за 3500 тыс км учиться и ДАЖЕ выжила (ой, а мой муж, кстати, в 14 - в интернат на 10-11 классы. и тоже жив до сих пор. да еще и кандидатом наук стал). И своего ребенка без вопросов отправлю при необходимости в общежитие или предложу жить отдельно, как только он начнет получать свою зарплату.
Ответить
Подпишусь под каждым словом!
Сразу вспомнилось наше босоногое счастливое и свободное детство с ключем от двери квартиры на шее ;) мне кажется, что мы потому и добились многого в большой, холодной Москве, что изначально были приучены к самостоятельности, к принятию решений без спроса у родителей)))
какими будут наши дети??? эх, все же более инфантильными, чем мы...
Сразу вспомнилось наше босоногое счастливое и свободное детство с ключем от двери квартиры на шее ;) мне кажется, что мы потому и добились многого в большой, холодной Москве, что изначально были приучены к самостоятельности, к принятию решений без спроса у родителей)))
какими будут наши дети??? эх, все же более инфантильными, чем мы...
Ответить
да, нам надо еще постараться дать им возможность быть самостоятельными :):):) ...
Ответить
У меня было вполне тепличное детство;). Утром провожали в школу до 2-го класса, назад - с подружками:), после школы - мама дома (если что - сестра на 8 лет старше... 13 лет - взрослый человек:))... и до 7 лет одна я не гуляла, даже во дворе (и, мне кажется, что "криминогенная обстановка" (как это обозвать?:)) 30 лет назад была "спокойнее" )
В общем, тоже вполне самостоятельным человеком выросла (по крайней мере, все решения всегда сама принимала).
Так что, я как раз не думаю, что мой ребенок вырастет инфантильным (по крайней мере, способность к принятию решений и осознанию "что он хочет" у него явно УЖЕ присутствует (в отличие от огромного количества моих взрослых знакомых ("родом":) из тех самых яслей-садиков-продленок "c ключом на шее")...))
В общем, тоже вполне самостоятельным человеком выросла (по крайней мере, все решения всегда сама принимала).
Так что, я как раз не думаю, что мой ребенок вырастет инфантильным (по крайней мере, способность к принятию решений и осознанию "что он хочет" у него явно УЖЕ присутствует (в отличие от огромного количества моих взрослых знакомых ("родом":) из тех самых яслей-садиков-продленок "c ключом на шее")...))
Ответить
Одно другому не противоречит!
Инфантильность не проистекает ТОЛЬКО из "тепличного детства", так же как и самостоятельность в принятии решений не является следствием ТОЛЬКО "детства с ключем от квартиры на шее"
Несомненно, все зависит еще и от отношений в семье, воспитания, интеллекта, мировоззрения и прочее и прочее!
Однако, стоит заметить, что современные дети (если это не дети асоциальных элементов) более опекаемы своими родителями и это факт. Во что это выльется в будущем... большой вопрос.
Инфантильность не проистекает ТОЛЬКО из "тепличного детства", так же как и самостоятельность в принятии решений не является следствием ТОЛЬКО "детства с ключем от квартиры на шее"
Несомненно, все зависит еще и от отношений в семье, воспитания, интеллекта, мировоззрения и прочее и прочее!
Однако, стоит заметить, что современные дети (если это не дети асоциальных элементов) более опекаемы своими родителями и это факт. Во что это выльется в будущем... большой вопрос.
Ответить
Вот, я о чем и говорю;) - в следующий раз, когда я "выступлю" против ИВ, ты тоже скажешь, что общественность занимается стадной травлей инакомыслящих?;):):) (вот забыла, какие же еще топики вызывают бурные вспышки;):):), увидим еще за полгода :D)
Ответить
ЛарисЁнок V.I.P., вы по-моему, слишком болезненно восприняли этот вопрос. Нападок ни на кого не было, просто обсуждаем - у кого как...
Безусловно, дети все разные (как и их родители), но вы знаете, сравнивать жизнь "30 лет назад" и нынешнюю - не совсем верно. тогда и криминала было поменьше, и неравнодушных людей - побольше... Да и не все дети с трех лет гуляли одни с ключом на шее... И,к сожалению, не все из тех, кто гулял - выжили... У наших знакомых сын в пять лет погиб; мою подругу в шесть лет изнасиловали... Так что всего хватало и тогда, хотя и поспокойнее было.
Я, кстати, гулять одна начала почти в 7 лет - только днем, причем. И дома одна стала оставаться, только когда в школу пошла. И еще во втором классе (когда училась во вторую смену) меня встречали из школы родители... Вроде самостоятельная выросла, хотя в 15 лет Москву покорять не ездила, приехала сюда чуть попозже :)
Безусловно, дети все разные (как и их родители), но вы знаете, сравнивать жизнь "30 лет назад" и нынешнюю - не совсем верно. тогда и криминала было поменьше, и неравнодушных людей - побольше... Да и не все дети с трех лет гуляли одни с ключом на шее... И,к сожалению, не все из тех, кто гулял - выжили... У наших знакомых сын в пять лет погиб; мою подругу в шесть лет изнасиловали... Так что всего хватало и тогда, хотя и поспокойнее было.
Я, кстати, гулять одна начала почти в 7 лет - только днем, причем. И дома одна стала оставаться, только когда в школу пошла. И еще во втором классе (когда училась во вторую смену) меня встречали из школы родители... Вроде самостоятельная выросла, хотя в 15 лет Москву покорять не ездила, приехала сюда чуть попозже :)
Ответить
Ларис, это было совсем не против тебя, я вообще не хотела тебя обидеть или расстроить! Я согласна, что все дети разные и моего, например ну никак нельзя оставить одного - мало того, что он не согласится, так будет 100% нервничать/переживать. И вообще, если речь идет о ночи - у него случаются приступы ложного крупа, тут он сам ну никак не справится.
Я просто хотела обсудить эту тему - не с целью кого-то осуждать! У нас это... клуб дебатов, а не травли:) так что все имеют право на свое личное мнение и поступают так, как они считают нужными и никто никого не перевоспитывает.
Я просто хотела обсудить эту тему - не с целью кого-то осуждать! У нас это... клуб дебатов, а не травли:) так что все имеют право на свое личное мнение и поступают так, как они считают нужными и никто никого не перевоспитывает.
Ответить
Извини, наверно это беременные гормоны. Меня выбила из колеи фраза про закон. Было ощущение "а давайте ка мы прищучим нерадивых мамаш". Ведь семьи разные и дети разные. Был бы мой ребенок другим - я бы по-другому относилась к таким ситуациям. На самом деле я вполне адекватный человек. Я не вожу ребенка без автокресла, даже в такси (на самом деле он САМ не сядет в машину без автокресла, будет истерить, пойдет пешком, но не сядет - этим летом бабушка с дедушкой с этим столкнулись). Не позволяю ему есть чипсы и пить колу (точнее не "не позволяю" а обсуждаю, почему это вредно и к чему может привести употребление таких продуктов, ребенок отказывается сам). Строго придерживаюсь режима - в 9 спать и дневной сон у нас не обсуждается (ну это без объяснений. надо и все). И т.д. и т.п. но при этом считаю, что он достоин того, чтобы дать ему чуть-чуть свободы. Свободы в принятии решений. Свободы в том, чтобы почувствовать себя взрослым и принять на себя какую-либо ответственность. Дать ему возможность преодолевать страхи и учиться жить самостоятельно. Пусть даже и с каким-то минимальным риском. Т.к.считаю, что если ребенок никогда не будет падать и ударяться, он не будет знать что это больно и нужно этого избегать. Учитывая, что он у меня ну вот прям трусишка-трусишка совсем, то ему это идет на пользу. Т.к. он 10 раз перестрахуется, прежде что-либо сделать. Но уметь переступить через свои страхи он должен. Думаю, что если бы ребенок был "без тормозов" - отношение к нему с моей стороны было бы совсем другое... и позволялось бы ему меньше. Но все так, как есть.
А вообще.. относительно "один дома"... в нашей группе в прошлом году одна из девочек 2 месяца сидела дома одна - мама одиночка, сад закрыт, ей надо работать, иначе просто жить не на что. И ребенок 8 часов в день сидел один дома. Грел еду в микроволновке, смотрел мультики. Читать научился сам (буквы она знала). Через год, в 6 лет она пошла в школу уже. Честно, так бы я не смогла. А Петька мой первый раз сам попросил оставить его дома (до этого он не оставался, ему было 5,5 лет) - как раз после того, как воспитательница в саду рассказала про эту Леру. Он решил попробовать сам. Я собиралась в поликлинику - надо было мочу отнести. Это было на 20 минут. А он "Мам, можно я останусь, попробую сам? Только ты мне мультик включи". Я спросила, естественно, он не испугается? он мне "Нет, Лера же оставалась. Значит и я смогу!". Включила ему мультик на ноуте (боялась включенный телевизор оставить, а ноут на батарейке) и пошла. Боялась жутко. Чего только себе не напридумывала, назад бежала бегом с выпученными глазами и слезами на глазах.... Прихожу. Сидит мультик смотрит. Довольный, гордый. Говорит "мам, я только печеньку из вазочки взял и пописать сходил а потом чуть-чуть слезы потекли, но я решил, что мне все-таки не страшно и успокоился". Естественно, мы после этого провели с ним кучу бесед про разные ситуации, про его реакцию и т.д. Научились открывать и закрывать дверь. Прорепетировали, как вести себя, если позвонят незнакомые люди (потом проверяла - соседа попросила постучаться и попросить открыть). Научились пользоваться телефоном, рядом с телефоном повесили номера экстренных служб, запрограммировали папин, мамин и бабушкин номера. Обговорили к кому из соседей стучаться, если что-то не так. Отрепетировали все это. Пару-тройку раз после этого он просился оставаться, если ему не хотелось со мной куда-то идти. Пару раз я сама предлагала. Согласится - оставлю. Один раз отказался, взяла с собой. Т.е. все осознанно с его стороны. Ну и вот ночью оставили. Такой вариант мы с ним тоже обсуждали. И он знает, что это возможно. В общем в данном случае я действительно криминала не вижу...
А вообще.. относительно "один дома"... в нашей группе в прошлом году одна из девочек 2 месяца сидела дома одна - мама одиночка, сад закрыт, ей надо работать, иначе просто жить не на что. И ребенок 8 часов в день сидел один дома. Грел еду в микроволновке, смотрел мультики. Читать научился сам (буквы она знала). Через год, в 6 лет она пошла в школу уже. Честно, так бы я не смогла. А Петька мой первый раз сам попросил оставить его дома (до этого он не оставался, ему было 5,5 лет) - как раз после того, как воспитательница в саду рассказала про эту Леру. Он решил попробовать сам. Я собиралась в поликлинику - надо было мочу отнести. Это было на 20 минут. А он "Мам, можно я останусь, попробую сам? Только ты мне мультик включи". Я спросила, естественно, он не испугается? он мне "Нет, Лера же оставалась. Значит и я смогу!". Включила ему мультик на ноуте (боялась включенный телевизор оставить, а ноут на батарейке) и пошла. Боялась жутко. Чего только себе не напридумывала, назад бежала бегом с выпученными глазами и слезами на глазах.... Прихожу. Сидит мультик смотрит. Довольный, гордый. Говорит "мам, я только печеньку из вазочки взял и пописать сходил а потом чуть-чуть слезы потекли, но я решил, что мне все-таки не страшно и успокоился". Естественно, мы после этого провели с ним кучу бесед про разные ситуации, про его реакцию и т.д. Научились открывать и закрывать дверь. Прорепетировали, как вести себя, если позвонят незнакомые люди (потом проверяла - соседа попросила постучаться и попросить открыть). Научились пользоваться телефоном, рядом с телефоном повесили номера экстренных служб, запрограммировали папин, мамин и бабушкин номера. Обговорили к кому из соседей стучаться, если что-то не так. Отрепетировали все это. Пару-тройку раз после этого он просился оставаться, если ему не хотелось со мной куда-то идти. Пару раз я сама предлагала. Согласится - оставлю. Один раз отказался, взяла с собой. Т.е. все осознанно с его стороны. Ну и вот ночью оставили. Такой вариант мы с ним тоже обсуждали. И он знает, что это возможно. В общем в данном случае я действительно криминала не вижу...
Ответить
210
да нет, это ты меня скорее извини - я просто хотела по-обсуждать - типа у кого как, а не устраивать травлю и ругань:) может и сама как-то не так сформулировала...
просто, например, в америке это противозаконно - я это имела ввиду. если родитель оставляет ребёнка до скольки-то лет одного без присмотра, приходит полиция и арестовывает его!
в латвии тоже есть такой закон - также как и возить ребёнка в автокресле до определенного возраста/роста...
просто, например, в америке это противозаконно - я это имела ввиду. если родитель оставляет ребёнка до скольки-то лет одного без присмотра, приходит полиция и арестовывает его!
в латвии тоже есть такой закон - также как и возить ребёнка в автокресле до определенного возраста/роста...
Ответить
ну про автокресло у нас тоже закон есть. как и про пристегнутые ремни... Правда сажать ребенка в автокресло мы начали еще до его принятия.
Соблюдается он более-менее в москве... а вот за ее пределами прислушиваются считанные единицы к сожалению. Даже на трассах междугородних, где мы ездим довольно часто, постоянно вижу прыгающих на заднем сидении детей на скорости 140 км\ч.
Про ремни... знаю, что в Тюмени это вообще считается дурным тоном. Приехала ко мне племянница на лето. Научили ее пристегиваться, объяснили опасность, необходимость и т.д. и т.п. Возвращается она домой, а ее мать с отчимом откровенно высмеивают ее, когда ребенок (12 лет) начинает пристегиваться в их машине. Потом ее же мать (а моя родная сестра) учит меня, что все водители с вертикальной спинкой водительского кресла - ламеры. Типа, надо ездить полулежа, это круто... То, что ты при этом еле видишь то, что вокруг, не можешь нормально работать рулем - никого не касается... главное - расслабленная поза. Так что наш менталитет - это наш менталитет. Тут я не спорю. Но и у нас есть более и менее адекватные люди. Про нашу ситуацию я уже написала более чем исчерпывающе. Возможно, подобные законы и нужны, если оставление ребенка действительно угрожает его безопасности и психике и является регулярным и продолжительным. Но ведь у нас так выросла вся страна.. и это не преувеличение... не только я помню "босоногое детство с ключом на шее", один выходной в неделю у родителей и 3 месяца декретного отпуска после родов,а потом на работу. Правда меня в ясли отдали в 9 месяцев... Сейчас нам страшно об этом подумать, да??? а люди жили, приспосабливались. Оставляли коляски с грудными детьми возле магазина, привязывали "ползунков" к ножке стола и уходили на работу, оставляя в доступности малыша бутылочку с соком и печенье. И это не выдумка, а реальные истории, которые даже в старых фильмах показывают, причем совершенно без осуждения, как факт жизни. Конечно, сейчас это абсурд и я не призываю к подобному. Но... допускаю такие вещи, как "один дома" с согласия подготовленного ребенка и уверенности мамы.
Соблюдается он более-менее в москве... а вот за ее пределами прислушиваются считанные единицы к сожалению. Даже на трассах междугородних, где мы ездим довольно часто, постоянно вижу прыгающих на заднем сидении детей на скорости 140 км\ч.
Про ремни... знаю, что в Тюмени это вообще считается дурным тоном. Приехала ко мне племянница на лето. Научили ее пристегиваться, объяснили опасность, необходимость и т.д. и т.п. Возвращается она домой, а ее мать с отчимом откровенно высмеивают ее, когда ребенок (12 лет) начинает пристегиваться в их машине. Потом ее же мать (а моя родная сестра) учит меня, что все водители с вертикальной спинкой водительского кресла - ламеры. Типа, надо ездить полулежа, это круто... То, что ты при этом еле видишь то, что вокруг, не можешь нормально работать рулем - никого не касается... главное - расслабленная поза. Так что наш менталитет - это наш менталитет. Тут я не спорю. Но и у нас есть более и менее адекватные люди. Про нашу ситуацию я уже написала более чем исчерпывающе. Возможно, подобные законы и нужны, если оставление ребенка действительно угрожает его безопасности и психике и является регулярным и продолжительным. Но ведь у нас так выросла вся страна.. и это не преувеличение... не только я помню "босоногое детство с ключом на шее", один выходной в неделю у родителей и 3 месяца декретного отпуска после родов,а потом на работу. Правда меня в ясли отдали в 9 месяцев... Сейчас нам страшно об этом подумать, да??? а люди жили, приспосабливались. Оставляли коляски с грудными детьми возле магазина, привязывали "ползунков" к ножке стола и уходили на работу, оставляя в доступности малыша бутылочку с соком и печенье. И это не выдумка, а реальные истории, которые даже в старых фильмах показывают, причем совершенно без осуждения, как факт жизни. Конечно, сейчас это абсурд и я не призываю к подобному. Но... допускаю такие вещи, как "один дома" с согласия подготовленного ребенка и уверенности мамы.
Ответить
эй вы тут что ругаетесь.
Я вообще считаю что каждая мать воспитывает своих детей так как считает нужным и если это не угрожает жизни ребенка чужим лезть не позволительно.
А про оставить дома - ребенок должен знать и в 5 лет как выжить, кстати есть замечательные мульты на этот счет. Моя мама сидела дома весь день в 5 лет с 2 летним братом потому что яслей не было и живы здоровы.
Я тоже в 5 лет ходила в магазин сама, но сейчас даже 10 летнюю дочь не отправлю одну в магазин, к сожалению жизнь другая
Я вообще считаю что каждая мать воспитывает своих детей так как считает нужным и если это не угрожает жизни ребенка чужим лезть не позволительно.
А про оставить дома - ребенок должен знать и в 5 лет как выжить, кстати есть замечательные мульты на этот счет. Моя мама сидела дома весь день в 5 лет с 2 летним братом потому что яслей не было и живы здоровы.
Я тоже в 5 лет ходила в магазин сама, но сейчас даже 10 летнюю дочь не отправлю одну в магазин, к сожалению жизнь другая
Ответить
мы как раз не ругаемся, а дискутируем!
я просто из спортивного интереса спросила, а не для ругани:)
ругаться не люблю!!! люблю мир и спокойствие!
в советское время мы много чего сами делали - сейчас ни за что ребёнка в школу одного не пущу - и то, что машин в сотни раз больше это одна из многих причин.
я сегодня видела коляску у магазина в первый раз за 10 лет - и то пустую:) а сама мелкая была ждала у магазина и чужих детей качала, если плакали в колясках - сейчас такое даже представить себе не могу:))
я просто из спортивного интереса спросила, а не для ругани:)
ругаться не люблю!!! люблю мир и спокойствие!
в советское время мы много чего сами делали - сейчас ни за что ребёнка в школу одного не пущу - и то, что машин в сотни раз больше это одна из многих причин.
я сегодня видела коляску у магазина в первый раз за 10 лет - и то пустую:) а сама мелкая была ждала у магазина и чужих детей качала, если плакали в колясках - сейчас такое даже представить себе не могу:))
Ответить
Я в шоке. Вчера валялись на кровати с ребенком (сын 6-ти лет) , он меня обнял и сказал : мама, видимо у тебя будет малыш! Я : с чего ты взял??? Он: ты пахнешь по-другому!!!!
Что это??? Услышать где-то он не мог, мы не обсуждаем такие вещи при нем, ВОТ И ДУМАЮ, НЕУЖЕЛИ У НЕГО ТАКАЯ интуиция???
Муж развел руками и сказал: Дети индиго....
Что это??? Услышать где-то он не мог, мы не обсуждаем такие вещи при нем, ВОТ И ДУМАЮ, НЕУЖЕЛИ У НЕГО ТАКАЯ интуиция???
Муж развел руками и сказал: Дети индиго....
Ответить
Нет вы правда пахнете сейчас иначе. МОя младшая всегда меня нюхает и недели с 7, она сказала что мама ты стала пахнуть по другому, молочком (?). На тот период она не знала о Б.
Животные тоже чувствуют, моя кошка подходит нюхает меня (почему то в области живота) и ложится рядом, перестала ложиться на меня (она это обожала раньше).
Животные тоже чувствуют, моя кошка подходит нюхает меня (почему то в области живота) и ложится рядом, перестала ложиться на меня (она это обожала раньше).
Ответить
Оооооо!!!!
(У моего интуиция работает только на людей, а не на события:).)
(У моего интуиция работает только на людей, а не на события:).)
Ответить
наш сын про запах ничего не говорит, но как само собой разумеющееся он твердо говорит, как назовет сестренку или братишку.
Разговоров мы при нем никаких не ведем и тему пока не педалируем, но говорить он об этом начал, как только я забеременела (я еще сама об этом не знала :)) То ли правда интуиция, то ли просто так хочется ему уже сестренку или братишку...
И животные чувствуют, да. Наш кролик меня до недавнего времени обожал - спал у меня в ногах, как собака, бегал за мной по пятам - понятное дело, я его кормлю, хлою и лелею. Сейчас он уже несколько недель избегает меня, фыркает на меня и убегает, если я его рядом пристраиваю - погладить, поласкать....
Разговоров мы при нем никаких не ведем и тему пока не педалируем, но говорить он об этом начал, как только я забеременела (я еще сама об этом не знала :)) То ли правда интуиция, то ли просто так хочется ему уже сестренку или братишку...
И животные чувствуют, да. Наш кролик меня до недавнего времени обожал - спал у меня в ногах, как собака, бегал за мной по пятам - понятное дело, я его кормлю, хлою и лелею. Сейчас он уже несколько недель избегает меня, фыркает на меня и убегает, если я его рядом пристраиваю - погладить, поласкать....
Ответить
220
слушай, я очень в это верю - у меня сын (8 лет) до того, как мы ему сказали почти каждый час подбегал и гладил мой живот и так хитро в глаза мне смотрел:)
Ответить
у меня дочка месяца за 2-3 предсказала, что будет у мамы в животе ребенок. Не верили, а зря))
Ответить
Девушки, а у всех есть это прекрасное чуство "БЕРЕМЕННОСТИ"???? Я не знаю как объяснить, но у меня последние 1,5 нед все моральные ощущения исчезли.... На душе какое-то чуство обреченности и безысходности.... А ведь малявка ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ желанный, хоть и не запланированный!!! Вы все мамаши опытные... Поделитесь, с вами такое было во время первой Б???
Ответить
Во время первой Б такого не было, а сейчас :( чувство безысходности, тоски, страх от того, что придется налаженный уклад менять и вообще крамольные мысли типа "а зачем мне это вообще нужно..." сама себя уже измучила подобными мыслями и эмоциями, кошмар :(
хотя умом понимаю, что все это гормоны и плохое самочувствие мое. Вобщем как то так, грустно, зато честно о самой себе и своих чувствах.
хотя умом понимаю, что все это гормоны и плохое самочувствие мое. Вобщем как то так, грустно, зато честно о самой себе и своих чувствах.
Ответить
У меня обе Б были запланированные и желанные. В первую чувства прекрасного не было, как-то понимала что надо это и все, но зато беспокойств никаких тоже не было. Думала что во вторую буду себя по другому ощущать, но получилось так что сейчас у меня так много страхов по поводу беременности, боюсь родов, боюсь что не справлюсь с двумя детьми, боюсь что мужа совсем заброшу :sad3
Я так по хорошему завидовала своей подруге, которая всю Б "летала", чувствовала себя прекрасной и радостной, тоже так хочу но не получается :-(
Я так по хорошему завидовала своей подруге, которая всю Б "летала", чувствовала себя прекрасной и радостной, тоже так хочу но не получается :-(
Ответить
у меня оно начинает появляться с уходом токса, скажем так:)
в первую беременность не помню как было:) тоже была не запланированная, сначала было много тревог и неизвестности, но быстро всё развеялось и началось приятное время!
так что это всё гормоны играют, потерпи:)
в первую беременность не помню как было:) тоже была не запланированная, сначала было много тревог и неизвестности, но быстро всё развеялось и началось приятное время!
так что это всё гормоны играют, потерпи:)
Ответить
нету!! :-( в первый раз у меня появилось такое чувство когда кончился токсикоз. Вот и сейчас жду.. пока чувство тоже безысходности и тоски, я это связываю с гормонами и тошнотой бесконечной. Не представляю как сквозь токсикоз можно наслаждаться беременностью..
Ответить
Не знаю, у меня на душе никогда не бывает "прекрасного чувства беременности";):):). У меня всегда ощущение "ничего, переживем как-нибудь эти 8 мес..." (зато ПОТОМ будет человек:);)).
В общем, лично я беременность вообще не люблю;):):) вне зависимости от ее желанности.
В общем, лично я беременность вообще не люблю;):):) вне зависимости от ее желанности.
Ответить
230
Все Б планированные, дети желанные. В 1 Б. проматалась с дипломом и работой поэтому самой Б не заметила. Во 2 Б. наслаждалась с 1 дня, но за работой и дочерью особо не парилась.
Сейчас - первые недели жалела себя, требовала много внимания, а сейчас надоело поэтому стараюсь вернуться к активной жизни и прежнему ритму. Лично сейчас я себя считаю инкубатором, и просто мечтаю о быстром течение времени. Видимо как появится живот и шевеления чувства поменяются
Сейчас - первые недели жалела себя, требовала много внимания, а сейчас надоело поэтому стараюсь вернуться к активной жизни и прежнему ритму. Лично сейчас я себя считаю инкубатором, и просто мечтаю о быстром течение времени. Видимо как появится живот и шевеления чувства поменяются
Ответить
Всем привет.
Была на УЗи, растем по книжке, все хорошо. Малыш безумно активный не давал померить ничего и сфотографировать, ногами брыкался руками молотил, врач сказала что танцует.
Такой смешнючий :) Не понравилось ему УЗИ, живот потом долго был напряженный.
УШи у нас оттопыренные и нос длинный :), косточки, органы все на месте. Насчет пола - сказала врач что сомневается поэтому пока не будет говорить.
Завтра анализы пойду сдавать.
Была на УЗи, растем по книжке, все хорошо. Малыш безумно активный не давал померить ничего и сфотографировать, ногами брыкался руками молотил, врач сказала что танцует.
Такой смешнючий :) Не понравилось ему УЗИ, живот потом долго был напряженный.
УШи у нас оттопыренные и нос длинный :), косточки, органы все на месте. Насчет пола - сказала врач что сомневается поэтому пока не будет говорить.
Завтра анализы пойду сдавать.
Ответить
:):):)
А ты в какое время суток ходила?;)
Мой все узи нагло проспал:), в 11 утра (я еще подумала, неужто повезет и этот тоже совой окажется;):):)).
А ты в какое время суток ходила?;)
Мой все узи нагло проспал:), в 11 утра (я еще подумала, неужто повезет и этот тоже совой окажется;):):)).
Ответить
в обед, но у меня и в 10 недель сказали что ногами молотит.
У меня такая младшая дочь была :) Врач сейчас сказала что шевеления рано услышишь, варианта два - или тансовщица будет или футболист :)
У меня такая младшая дочь была :) Врач сейчас сказала что шевеления рано услышишь, варианта два - или тансовщица будет или футболист :)
Ответить
ух ты! даже черты лица разглядели! поздравляю с хорошими результатами! растите большие!
Ответить
ух ты, поздравляю! мне теперь только в 20 недель на УЗИ, дожить бы!! а первый раз было 9 недель и слишком крохотный малыш чтобы что-то разглядеть.
Ответить
поздравляю вас!!! приятно читать хорошие новости :)
эх, мне только на следующей неделе... Дотерпеть бы...
эх, мне только на следующей неделе... Дотерпеть бы...
Ответить
девочки, можно к вам из июнят?
с начала беременности ужасный токсикоз был, рвало ни один раз в день, а в остальное время постоянное тошнотворное чувство было, даже ночью.
Сейчас 8 недель и последние дни токсикоз пропал, иногда бывают фазы, когда мутит, но уже не рвет. У кого нибудь было такое, чтобы вдруг токсикоз пропал?
а то на маме.ру прочитала, что это не есть хорошо.
с начала беременности ужасный токсикоз был, рвало ни один раз в день, а в остальное время постоянное тошнотворное чувство было, даже ночью.
Сейчас 8 недель и последние дни токсикоз пропал, иногда бывают фазы, когда мутит, но уже не рвет. У кого нибудь было такое, чтобы вдруг токсикоз пропал?
а то на маме.ру прочитала, что это не есть хорошо.
Ответить
240
Я думаю, что если все-таки мутит - то ничего страшного. Вот если вобще все признаки пропали, то лучше конечно сходить ко врачу. А если вас все-таки мутит, то мне кажется просто токс постепенно отступает))))
Ответить
я бы сходила для спокойствия на узи. Пусть подтвердят, что все нормально. Сама все время дергалась - токс слабый, только мутит, иногда за весь день даже и этого не было. ЗБ за плечами - так что неспокойно было. Схожу на узи, там все посмотрят, сердечко услышат и все.... отлегло....
Ответить
а часто вы на узи ходили?
я последний раз 5 дней назад была. стыдно мне к врачу каждую неделю на узи бегать.
я последний раз 5 дней назад была. стыдно мне к врачу каждую неделю на узи бегать.
Ответить
ходила примерно раз в 2 недели. А 2 недели назад угроза была - кровотечение, так почти каждый день делали, гематому смотрели 3 дня подряд. потом еще раз через 4 дня тонус, потом еще раз через 4 дня скрининг. Все нормально :) 5 дней назад все нормально было? Тошнота тогда уже прошла?
Ответить
тогда еще рвало так, что из дома было не выйти. а сегодня дикий жор, лезет вся еда и ни от чего даже не мутит.
Ответить
ну жор это тоже вариант токсикоза :)он у меня как раз и был все время. останавливаюсь -мутит! В общем, смотрите сами! Вред от узи вряд ли будет. если совсем невтерпеж, лучше сбегайте. а то нанервничаетесь, тонус начнется...
Ответить
я уверена что все нормально! у всех по разному токсикоз кончается, думаю вам просто повезло :-)
Ответить
Девочки как вы обращаетесь к малышам? Я все чаще ловлю себя что называю сыном когда с ним разговариваю. И корю себя а вдруг девочка.
Ответить
250
У меня тоже самое.... чаще всего говорю "мелкий"))) потом поправляюсь на "малявку", "козявку"))) Но я почему-то уверена, что мальчик будет.... в первую Б я сразу после теста мужу сказала - "это ОН", как показала генетика - это действительно был ОН, только вот Б была замершей.(((
Ответить
мы с мужем тоже малыша зовем сыночком...я иногда ему тоже говорю, а вдруг там девочка, на что он мне отвечает, что кроме мальчика там ни кого больше не может быть
Ответить
у нас вообще есть кодовое имя для малыша - и оно мужское - так и зовем - тк муж уверен, что у него только мальчики получаются:)
Ответить
У нас глухо с именами. При чем вообще глухо. Примерно есть вариант для дочери, но для мальчика мнения у всех четверых разные. Решили будем думать с именем когда пол узнаем.
Ответить
я пока так, просто - малыш, малышонок, малышонка... а на счет пола - сказала сыну, что у мамы в животике малыш растет (не хотела, по пришлось ему говорить о смерти прабабушки, которую он сильно любил, и чтобы заглушить страхи, в противовес ничего не придумалось больше ничего). а он мне "Мам, а когда я смогу увидеть мою девочку из животика?"
Ответить
"малышонок" или "крохотулька".
Но у меня это как-то без привязки к полу. Но мечтается о девочке, если честно... и мне, и мужу, и даже сыну :) Но пацану, конечно, тоже рады будем :)
Но у меня это как-то без привязки к полу. Но мечтается о девочке, если честно... и мне, и мужу, и даже сыну :) Но пацану, конечно, тоже рады будем :)
Ответить
260
Девочки, а я гордостью поделиться! Моего сына отправляют на чемпионат по шашкам среди детских садов Москвы. Во как!!! Это, конечно, не победа, но я горжусь тем, что его выбрали т.к. ребенок очень сложный, с кучей диагнозов, проблемной речью, неврологией и т.д. и т.п. Горжусь, что вытянули его на адекватный уровень, такой, что он может быть конкурентом нормальному ребенку... а еще год назад нам пророчили только коррекционную школу!!!! И говорили, что он безнадежен. Но я в него верила...
Ответить
Ух ты, супер! Поздравляю, Лариса!
На самом деле, на Вашего мальчика достаточно посмотреть, чтобы понять, что он умный и светлый ребенок :)
Все диагнозы переживем и перерастем :) :) :)
На самом деле, на Вашего мальчика достаточно посмотреть, чтобы понять, что он умный и светлый ребенок :)
Все диагнозы переживем и перерастем :) :) :)
Ответить
Здорово)))) Искренне рада за Вас! Шашки - это не вам хухры мухры!!! Думаю Карпов и Каспаров тоже с них начинали!!!! Так что верим в вашу победУ!!!!
Ответить
Всем привет!совсем чего то некогда зайти даже на любимую Еву) Вчера все таки встала на учет) дали как обычно пачку направлений на анализы,обойти надо кучу врачей.Вот второй день этим и занимаюсь.На узи поеду через недельку где-то,будет почти 12 недель..эх,быстрей бы)
Ответить
Я увольняюсь с работы, давно хотела, но сейчас уже приперло в связи с токсикозом. Так что работаю до конца ноября и свобода!! Приятно что директор отнесся с пониманием, у него самого 4 детей и 10 внуков, пожелал мне удачи. Заодно удалась моя задумка пристроить подругу на свое место, опять же приятно ))) А вчера у меня был ДР, 30 лет и он принес большой торт, все поздравляли, жутко было приятно! В такие дни забываешь и про токсикоз!
Ответить
270
Всем привет, только из больницы. У малыша все хорошо. У меня похуже(. Очень редко буду в эфире, не разрешают..., короче что-то я распадалась в обмороки , да еще и долгие(
Всем здоровья и спокойной беременности!
Всем здоровья и спокойной беременности!
Ответить
удачи тебе и малышу, пусть у вас будет все хорошо, а мы будем держать за вас кулачки
Ответить
Привет, новеньких принимаете? Меня зовут Саша, 23.12.1982, есть дочка 4, 5 года, беременность вторая, пдр 15.05
Ответить
280
конечно принимаем, добро пожаловать!! легкой беременности! как самочувствие? :-)
Ответить
девочки не подскажите мне, вчера пошла вставать на учет в ЖК, принесла все анализы и УЗИ, так меня не ставят без флюорографии мужа, пыталась уговорить, что принесу потом как сдаст, а они ни в какую, говорят что у них такое распоряжение...вот хотелось бы узнать у всех так или только мне такой врач попался?
Ответить
Господи... Кошмар какой... Еще раз перекрестилась, что в ЖК ни ногой. Зачем им флюрография мужа???? А кровь и моча бабушек и дедушек с обеих сторон им не нужна? А если, извините, у меня нет мужа, тогда как??? Бред какой-то!
Ответить
мужа отослала на флюорографию...врач, мне объяснила что надо от всех взрослых членов семьи, которые проживают в одной квартире со мной...главное пришла только ради того чтобы дали потом обменную карту и родовой сертификат, а так наблюдаюсь в платном центре
Ответить
у нас требуют только при выписке из род. дома флюорографию тех, с кем проживаешь.. в жк нет.
Ответить
мне в ЖК выдали "Диспансерную книжку беременной женщины (:)), там есть графа про флюорографию мужа, но врач об этом даже не заикнулась. Не знаю, может потом потребуют. В первую Б в моей ЖК требовали, но не для постановки на учет, а уже перед родами.
Ответить
мне просто сказали что принесете в следующий раз выписку флюрографии мужа и все.
Ответить
Да, у меня тоже попросили флюрографию мужа))) и в первую бременнсть так было, я даже не удивилась ;)
Ответить
290
Девочки, я с узи! Все хорошо, пол правда не сказали :( а я очень надеялась, потому что в прошлы раз на этом сроке и узнали, кто будет) Но главное, что малыш уже большой, видно длинный носик :), и все ок, утрожестан и магний мне отменили! Назначили курантил, вот думаю пить ли его, врач сказала, что он помимо улучшения кровоснабжения заставляет организм вырабатывать интерферон. В первуюБ я его правда не стала пить, потому что анализы все в норме, как и сейчас..
Ответить
молодцы, радостно за вас :)
Курантил я в первую Б пила, но уже в последние недели, не помню, почему мне прописали.
Если врачу доверяете - то пейте.
Курантил я в первую Б пила, но уже в последние недели, не помню, почему мне прописали.
Если врачу доверяете - то пейте.
Ответить
спасиб) меня смущает то, что эти таблетки назначают для подстраховки что ли.. а я как-то привыкла пить таблетку, если по факту что-то не так.. мне кажется там и так с кровоснабжением и питанием все в порядке..а лишнюю химию глотать не хотелось бы!
Ответить
Марин какие то дети у нас носатые ? :)
А на основании чего тебе утрик отменили?
Мне по УЗИ сказали что гематомы нет, отслойки нет (их в принципе и не было сразу), матка нормальная, есть тонус по передней стенке но врач сказала что это нормально, тк матка это мышца и она по любому будет сокращаться. Вот жду теперь прогестерон какой?
А на основании чего тебе утрик отменили?
Мне по УЗИ сказали что гематомы нет, отслойки нет (их в принципе и не было сразу), матка нормальная, есть тонус по передней стенке но врач сказала что это нормально, тк матка это мышца и она по любому будет сокращаться. Вот жду теперь прогестерон какой?
Ответить
у нас с мужем носы не маленькие) но у малыша по форме точь в точь как у мужа, только маленький, я даже удивилось, что так его видно!
мне две недели назад на узи ещё сказали, что если все будет так же (отслойки не будет), то отменят утрик, вот сегодян по узи отслойки нет и тонуса нет, поэтому и отменили и его, и магний.
повторно прогестерон не направили сдавать.
я вобще думаю, может у меня и в первую Б отслойка была.. потому что тонус был очень сильный, но узи я тогда делала только в 3 и потом 12 недель, так же как сейчас были боли, выделений не было..
мне две недели назад на узи ещё сказали, что если все будет так же (отслойки не будет), то отменят утрик, вот сегодян по узи отслойки нет и тонуса нет, поэтому и отменили и его, и магний.
повторно прогестерон не направили сдавать.
я вобще думаю, может у меня и в первую Б отслойка была.. потому что тонус был очень сильный, но узи я тогда делала только в 3 и потом 12 недель, так же как сейчас были боли, выделений не было..
Ответить
Поздравляю! Очень рада, что все хорошо прошло :)
Про курантил... чаще его назначают после 20 недели после проведения допплерометрии вроде. Показания для его приема - плохое питание плода через плаценту. Может врач подстраховывается таким образом?
Про курантил... чаще его назначают после 20 недели после проведения допплерометрии вроде. Показания для его приема - плохое питание плода через плаценту. Может врач подстраховывается таким образом?
Ответить
Привет! Я тоже с узи, сегодня 12 недель, все в норме, носик у нс тоже длинный, сделали что то типа фото в профиль, ну вылитый мой сынулька :)
Кстати, мне пообещали еще одного сыночка ;) чему я несказанно рада!
Кстати, мне пообещали еще одного сыночка ;) чему я несказанно рада!
Ответить
300
Тоже поздравляю ))) блин я тоже хочу пол узнать ))))) по поводу курантила именно она подстраховывается, поэтому я и сомневаюсь пить ли..
Ответить
Всему свое время!
Курантил думаю пока лишний, потому как его назначают сейчас всем. Как сказал мне один знакомый врач по нормам положена на этом сроке назначить курантил :)
Курантил думаю пока лишний, потому как его назначают сейчас всем. Как сказал мне один знакомый врач по нормам положена на этом сроке назначить курантил :)
Ответить
я хочу уже начать закупаться по-маленьку ))))))))
ну вот я тоже так считаю, не буду я его пить.
ну вот я тоже так считаю, не буду я его пить.
Ответить
поздравляю!!!! Ой, как же я хочу уже УЗИ наконец сделать! когда ж следующая неделя наступит.... Я даже пол не хочу знать - лишь бы все в порядке было!!!!
Ответить
Вроде говорят, если аппаратура с хорошим разрешением, врач высокого уровня, и малышик лежит удобно :)
Ответить
у меня на другом ноуте есть ссылка с фото узи половых органов детей на этом сроке. Так вот там все одинаково до мм. Покажу потом ссылку.
И очень долго все выглядит одинаково только меняется угол расположения одной штучки которая у мальчиков в пенис переходит, а у девочек клитором остается.
И очень долго все выглядит одинаково только меняется угол расположения одной штучки которая у мальчиков в пенис переходит, а у девочек клитором остается.
Ответить
Ага, точно, Те так и сказал, что отличает по углу расположения этой штучки ;) видимо, глаз наметан уже)))
на самом деле, мне совершенно все равно кто будет, мальчик или девочка :) так что, ежели Те ошибся, я не буду в обиде)))
на самом деле, мне совершенно все равно кто будет, мальчик или девочка :) так что, ежели Те ошибся, я не буду в обиде)))
Ответить
Всем привет! Уже и июлята появились - теперь мы "старенькие":)
Как все себя чувствуют?
Как тошнилки?
Как животы ваши? У меня какая-то надутость к вечеру порядочная!
А на узи в понедельник, ровно 12 недель будет
Как все себя чувствуют?
Как тошнилки?
Как животы ваши? У меня какая-то надутость к вечеру порядочная!
А на узи в понедельник, ровно 12 недель будет
Ответить
310
приветик:)тошнилки иногда бывают, но уже меньше, жор нечеловеческий :)) вот пузяка действительно к вечеру больше становится, и даже ощущение как будто распирает изнутри, надувают насосом:)
уже хожу в беремчатых штанах,удобненько, только карман для пуза трикотажный провисает немного, но не страшно, скоро заполнится и натянется как надо:)
уже хожу в беремчатых штанах,удобненько, только карман для пуза трикотажный провисает немного, но не страшно, скоро заполнится и натянется как надо:)
Ответить
у меня джинсы с резинкой трикотажной спереди, и сами джинсы стрейч, поэтому под майками не видно.
Ответить
тошнилки к сожалению все так же :-)
животик у меня маленький такой, симпатишный ))
животик у меня маленький такой, симпатишный ))
Ответить
Тошнилок практически нет, бывают моменты, когда не могу думать о еде, но это редко. Но чувствую себя тряпочкой, быстро устаю, потом приболела, горло уже 3 неделю сипит, ребенок из сада принес какую-то заразу. Я уже не знаю к какому еще народному средству прибегнуть, ничего не помогает...Спасает, что сейчас я не работаю, уволилась, и могу лежать сколько хочу.
Живот маленький на мой взгляд, но брюки застегнуть большая проблема, давит неприятно, в выхи пойду за беремчатыми штанцами.)))
Живот маленький на мой взгляд, но брюки застегнуть большая проблема, давит неприятно, в выхи пойду за беремчатыми штанцами.)))
Ответить
Представляете, не тошнит уже :) :) :)
стало полегче, уже 13-я неделька пошла, ура!
стало полегче, уже 13-я неделька пошла, ура!
Ответить
у меня тошнилки утром через час после завтрака. если не съем кусок мяса - все! мне конец! после мяса все становится на свои места :) пузик появился. на выходных купила беремчатые штаны. правда скорее не из-за того, что не влазю, а потому что пояс простых штанов давит на места уколов фраксипарина на животе. А там шишки и синяки - неприятно. У беремчатых пояс вше и не больно
Ответить
320
У меня тошнилки - то есть, то нет :) Сама не пойму отчего зависит.
Живот уже тоже подрастает. Но я не худенькая, поэтому выглядит просто как будто еще больше поправилась :) Вот только в джинсы обычные уже не помещаюсь :) Вещи беременные я еще не купила, в среду поеду после врача. Что-то до УЗИ как-то не решаюсь покупать....
А вот муж мне сегодня целую гору "подарков" накупил :) Колготки для беременных, подушку под ноги, и еще одну - "рогалик" для беременных :) Он уже абсолютно вошел в роль будущего "дважды отца" :) Его даже токсикоз иногда мучает :)
Живот уже тоже подрастает. Но я не худенькая, поэтому выглядит просто как будто еще больше поправилась :) Вот только в джинсы обычные уже не помещаюсь :) Вещи беременные я еще не купила, в среду поеду после врача. Что-то до УЗИ как-то не решаюсь покупать....
А вот муж мне сегодня целую гору "подарков" накупил :) Колготки для беременных, подушку под ноги, и еще одну - "рогалик" для беременных :) Он уже абсолютно вошел в роль будущего "дважды отца" :) Его даже токсикоз иногда мучает :)
Ответить
Девочки, есть предложение в подписи указывать ваш ПДР. Думаю это удобно будет. И не будет необходимости каждый раз указывать свой срок. Как думаете?
Ответить
Хорошее предложение :) но я пока воздержусь, тусуюсь и в друих разделах форума, много знакомых, пока не оч. хочу, чтобы были в курсе ;) Но недельки через 3-4 поставлю ПДР в подписи)))
Ответить
Девочки у меня вопрос - что вы планируете носить зимой из верхней одежды.
Посмотрела пуховики для Б я в них такой колобок. Не понравилось. Расклешенную шубу покупать тоже не вариант, намерилась ну не нравится мне ничего из таких моделей.
Вот теперь думаю что делать
Посмотрела пуховики для Б я в них такой колобок. Не понравилось. Расклешенную шубу покупать тоже не вариант, намерилась ну не нравится мне ничего из таких моделей.
Вот теперь думаю что делать
Ответить
Я за один день до зачатия шубу себе купила.... :dash1 Теперь жалею конечно... Она короткая - только-только попу прикрывает (для авто покупала), надеюсь, что хоть в начале зимы смогу одеть. А еще пуховик до колен есть, но тоже не знаю насколько его хватит. Так что у меня вопрос пока открытый....
Ответить
Планирую носить свой обычный пуховик и дубленку, срок еще вроде будет 17-30 недель, думаю, что помещусь в свою обычную верхнюю одежду ;) ну, в прошлую беременность именно так и было, даже рожать шла в своей обычной куртке)))
Хотя, может так статься, что животик будет побольше...но постараюсь не поправляться сильно, поставила себе верхнюю планку 7 кг. за беременность.
Хотя, может так статься, что животик будет побольше...но постараюсь не поправляться сильно, поставила себе верхнюю планку 7 кг. за беременность.
Ответить
у меня такой проблемы нет :-) у нас лето будет )) даже не знаю чего посоветовать!
Ответить
у меня пока на сейчас легкая искусственная шубка. она чуть расклешеная, но коротковата - попу прикрывает. и холодновата - только мех и подклад, без синтепона. Ну в общем, в -5 будет уже не комфортно. Поэтому буду искать пуховик. Ну буду как колобок, лишь бы тепло (зиму то ого-го какую обещают!) :( выбора все равно нет - мой пуховик с прошлого года ооочень мне нра, но он совсем по фигуре впритык. Сейчас уже на пузе застегивается с натягом. а что потом будет?
Ответить
вобще ума не приложу, то что продается у нас из беременных пуховиков, отровенное уродство....
Ответить
СМотрела пуховики Лавин и Саваж, ничего такие,симпатичненькие :). Планирую купить пуховик-пальто, до колен где то, с капюшоном-мехом и с поясом,пока смогу - ходить с поясом, дальше без него. Куплю на 1 размер больше, думаю не очень пузяка будет гигантский. В след.зиму можно спокойно ходить застегивая/завязывая пояс, не сильно оно огромное будет.
А вообще перед декретом намылилась взять все отпуска и уже в феврале не работать, засяду дома:)
А вообще перед декретом намылилась взять все отпуска и уже в феврале не работать, засяду дома:)
Ответить
330
что-то саваж мне показались дороговато в этом сезоне (( я в первую Б в конце носила куртку значительно больше себя, размера на 4, живот был огромный.. за 7 тыщ на одну зиму пуховик покупать нет желания....
Ответить
померила сегодня свой пуховик найк, он с утяжкой на пояснице.. думаю я в него влезу месяца до седьмого, а там посмотрим....смущает только, что всю зиму в спортивном ходить придется :(
Ответить
А меня вчера врачиха напугала. Шейка, говорит, плохая :( я тряслась как осиновый лист до сегодняшнего узи. Посмотрели, вроде ничего! шейка нормальная. Малыш бултыхается... Но сказали все равно лежать и лежать...
Ответить
а что с шейкой? у меня она как мне кажется короткая и мягкая, но врач ничего не говорила, а на последнем приеме даже не смотрела..
Ответить
у меня болит спина и боль отдает, извините, в задний проход. она сказала, что это шейка...
Ответить
у меня спина тоже болит, но мне кажется что у меня понемногу уже кости стали расходиться, судя по джинсам и брюкам.. дочка у меня крупная родилась, 4100 и помню что месяце на 4-5 у меня значительно шире кости таза были, чем до Б.. но вот за шейку тож переживаю....
Ответить
у меня Петька тоже 4120 :) про кости таза - не помню, у меня тоже всю беременность тонус был и все постоянно болело, так что про кости не думала даже...
За шейку если беспокоишься - может проверить? Тебе же узи делали недавно, нормально было?
За шейку если беспокоишься - может проверить? Тебе же узи делали недавно, нормально было?
Ответить
последнее узи мне делали обычным датчиком по животу..а до этого вобще ничего не говорили про шейку, после того, как у меня во время взятия мазка кровь шла, врач смотрела с зеркалом шейку, тоже ни слова не скзала.. я инете я читала, что недель до 16 шейка может быть какой угодно.. не знаю!
в первую Б у меня наоборот ничего вроде не болело кроме поясницы и лобка, где кости, а сейчас все болит.. и по последнему узи ни тонуса, ни других угроз нет, а боли все равно, как будто чувствую, как растягивается там все..
в первую Б у меня наоборот ничего вроде не болело кроме поясницы и лобка, где кости, а сейчас все болит.. и по последнему узи ни тонуса, ни других угроз нет, а боли все равно, как будто чувствую, как растягивается там все..
Ответить
ну если небольшая, то не страшно, если сама рожать будешь, после родов уже не будет её ))
Ответить
340
нет,не сама рожать буду.У меня плановое КС,тогда что?:-)А может быть эта эрозия от прошлого КС?
Ответить
знаешь, я обратила внимание, что когда я перестала пить утрожестан, шейка вроде стала подлиннее и более плотная.. может гормоны на неё так влияют?
Ответить
Мда? у меня тоже порой ощущение что в попу кол воткнули, да и в районе копчика болит (но такие боли у меня и до Б были).
Ответить
во, у меня тоже копчик и в попу... ну ладно, проверили - вроде все нормально. А ты спроси у врача - мало ли?
Ответить
Лариса, привет! А ты где наблюдаешься? Тебе узи частенько делают, неужели в ЖК врач такой заботливо-ответственный???
Ответить
представляешь, в жк такой врач заботливый - ответственный... причем она вчера посмотрела, говорит "завтра приходи к 12, я тебя на узи без талона отведу, главное нам еще и шейку не упустить".
А узи мне много делали в больнице - гематому смотрели. ну и скрининг был неделю назад.
А узи мне много делали в больнице - гематому смотрели. ну и скрининг был неделю назад.
Ответить
нет. я пожаловалась, что у меня при ходьбе болит спина сильно и отдает в задний проход. Она испугалась и посмотрела аккуратно на кресле (буквально 1 пальцем), а потом отправила на узи.
Ответить
хммм... может и не шейка отдавать?
у меня с первой беременности почти 10 лет прошло
так у меня всё во все места отдает - кажется сейчас развалюсь!
лобок уже болит - в первую Б только в конце болел самом
вобщем я думаю нам надо по-больше отдыхать и думать о хорошем:)))
у меня с первой беременности почти 10 лет прошло
так у меня всё во все места отдает - кажется сейчас развалюсь!
лобок уже болит - в первую Б только в конце болел самом
вобщем я думаю нам надо по-больше отдыхать и думать о хорошем:)))
Ответить
350
ХМ, не люблю таких врачей, в чем шейка плохая? короткая, раскрытие? У тебя ее шьют в Б?
Ответить
нет. не шили пока... но она боится, что после чистки шейка может себя не так повести. И потом я уже писала - при ходьбе болит спина и отдает в задний проход. Со стулом у меня все прекрасно, так что это не кишечник. Она говорит, что это шейка может быть. И лучше ее контролировать, чтобы не упустить.
Ответить
Мне кажется, что врач права, лучше все держать под контролем ;)
У меня вот второй день к вечеру живот потягивает как перед месячными, так знаешь недолго, как бы мимолетно... вчера я решила, что мне показалось, а сегодня опять те же ощущения :( что то меня это напрягло, мысль была вызвать скорую, но кк представила, что это сынульку любимого нужно будет дней на 10 оставить... вобщем, решила, что в выходные буду больше отдыхать, а в понедельник пойду в ЖК за больничным. Хотя после отсупления токса у меня сил прибавилось, на работе кручусь и работа снова в радость стала, но все таки на больничный пойду, хотя бы недельку дома полежу)))
У меня вот второй день к вечеру живот потягивает как перед месячными, так знаешь недолго, как бы мимолетно... вчера я решила, что мне показалось, а сегодня опять те же ощущения :( что то меня это напрягло, мысль была вызвать скорую, но кк представила, что это сынульку любимого нужно будет дней на 10 оставить... вобщем, решила, что в выходные буду больше отдыхать, а в понедельник пойду в ЖК за больничным. Хотя после отсупления токса у меня сил прибавилось, на работе кручусь и работа снова в радость стала, но все таки на больничный пойду, хотя бы недельку дома полежу)))
Ответить
полежи от греха подальше! зачем рисковать? такие ощущения не гуд. но в больницу лучше с выделениями ехать, не раньше.
Ответить
У меня чисток много было, после каждой Б да и потом 2 ЗБ, у меня наоборот она спазмируется после таких влезаний, но что то ты меня тоже напугала
Ответить
вроде говорят, что во время чистки (именно по беременности) шейку насильно раздвигают - поэтому и под наркозом все это делается, т.к. выскабливание - не больно, а вот раскрытие шейки - самая жесть. А потом после чисток шейка из-за этих действий может плохо держать беременность. Но это далеко не факт - это я прочитала на каком-то сайте про аборты - типа, почему аборты вредны (после чистки разбиралась, чем может мне все это грозить в дальнейшем). Поэтому если были прерывания искусственные, то при последующих беременностях на шейку надо обращать внимание. Но мне кажется, что это имеет смысл на более поздних сроках, когда давление большое. А у нас срок еще маловат для таких проблем.
Ответить
Ну не знаю что там говорят, но мне видимо не очень сильный наркоз давали. Выскабливание помню очень хорошо, а первой мыслью после наркоза была - что детей надо в детском доме брать...Просто пройти еще раз через такой кошмар - не в моих силах(((
Ответить
Девочки, только мне кажется, что я чувствую что-то внутри? Не шевеления, а как будто ощущаю, как он движется внутри, от стенки к стенке толкаясь.. это начинается последние несколько дней вечером, когда отдыхать ложусь и когда засыпаю, чувствую будто он буянит внутри.. только чур не смеяться надо мной ))))
Ответить
я такая же. думаю, дура или...? иногда довольно отчетливо как будто с обратной стороны кто-то дотрагивается легко.. причем так, момент и все... примерно в районе лобка, верхней его границы.
Ответить
360
у меня так живот бурлит, что я вряд-ли в ближайшем времени что-то почую:)
я думаю что всё может быть!
я думаю что всё может быть!
Ответить
я тоже что-то неуверенно ощущаю,вроде не газы и не бурления,а что-то особенное,иногда.Такое слабое копошение внутри.
Ответить
да, вот слабое копошение внутри более подходящее описание )) ну слава богу, а то я думала у меня глюки )))
Ответить
Как свежи ощущения первой беременности!! я тоже уже ощущаю, кажется. Но первое, что заметно - толчки. Легкие-легкие такие ) Почти, как нервный тик внизу живота независимо от твоей воли )))) Сейчас иногда в положении лежа и движение предполагаю ;) Но с таким трудом во все это верится!!! нам только 12. В первую ощутила в 17. Но теперь то я знаю эти ощущения! и ребеныш по передней стенке. Вроде, могу и раньше почувствовать) Вобщем, желаю всем ощутить обратную связь пораньше!!! это прекрасно!!
Ответить
у меня тоже по передней стенке, а первый раз я почувствовала первый сильный толчок в 15 недель )) поэтому и думаю, что сейчас какие-то движения могу чувствать раньше..
Ответить
сама хотела написать но подумала не поверите. Когда вечером ложусь в постель руку кладу на низ живота и прям чувствую деликатно так толк, при чем в разных местах, даже с той стороны где нет кишечника. Думаю в 15 недель как в прошлый раз уже будем активно перестукиваться
Ответить
Не девочки, мне кажется, что это не шевеления ;)
Вот представьте, малыш еще 5-6 см. от силы, находится в пузыре, еще и плацента формируется, это доп. стеночка между малышом и стенкой матки...слабенький он пока, чтобы такие движения делать, чтоб его почувствовать можно было)))
скорее всего это либо перестальтика кишечника либо, что вероятнее, это пуповина, через которую сейчас аж 3 сосуда крупных кровь гоняют.
Вот представьте, малыш еще 5-6 см. от силы, находится в пузыре, еще и плацента формируется, это доп. стеночка между малышом и стенкой матки...слабенький он пока, чтобы такие движения делать, чтоб его почувствовать можно было)))
скорее всего это либо перестальтика кишечника либо, что вероятнее, это пуповина, через которую сейчас аж 3 сосуда крупных кровь гоняют.
Ответить
Очень странно ;) вообще то всем нормам КТР заканчивают измерять где то 80 мм (8 см.) и это соответствует сроку 13-14 акушерских недель. Либо у Вас срок больше (но все равно странно, что ктр намерили при этом 100 мм (при максимальном показателе для этого параметра 80-83 мм)Вот, посмотрите пожалуйста http://budumamoi.ru/ktr.html
В принципе мы все находимся сейчас на 12-13 неделе, это ктр 50-65 мм.
ПС. после 13-14 недель, т.е. когда малыш перерос ктр 80 - 83 мм, измерения плода начинются по другим параметрам.
В принципе мы все находимся сейчас на 12-13 неделе, это ктр 50-65 мм.
ПС. после 13-14 недель, т.е. когда малыш перерос ктр 80 - 83 мм, измерения плода начинются по другим параметрам.
Ответить
370
не ктр 10, а весь он 10 см ) ктр мне не записывали последний раз, но визуально около 8 см и было ) а срок 13 недель у меня) я смотрю календарь на материнстве, у меня там как раз все освпадает )
Ответить
Семен Семеныч :) мы просто не поняли друг друга)))
просто до 14 неделек вроде и н учитывют общую длину плода, т.к. ножки почти все время согнуты у малышей)))
у Вас малыш все равно, видимо, с опереженением идет, может дней на 5-6, у меня с первым сыночком так было :)
Но все равно, я просто уверена, что сейчас не тот срок, когд возможно почувствовать шевеления, все таки это кровеносные сосуды пульсируют, их там сейчас 3, по 2-м к малышу и по 1 от малыша кровь течет, по ритму пульсации они не совпадают, поэтому может быть ощущение, что это шевеления. У Вас кстати, хорион (или плацента) по какой стенке (передней или задней?)
просто до 14 неделек вроде и н учитывют общую длину плода, т.к. ножки почти все время согнуты у малышей)))
у Вас малыш все равно, видимо, с опереженением идет, может дней на 5-6, у меня с первым сыночком так было :)
Но все равно, я просто уверена, что сейчас не тот срок, когд возможно почувствовать шевеления, все таки это кровеносные сосуды пульсируют, их там сейчас 3, по 2-м к малышу и по 1 от малыша кровь течет, по ритму пульсации они не совпадают, поэтому может быть ощущение, что это шевеления. У Вас кстати, хорион (или плацента) по какой стенке (передней или задней?)
Ответить
ну да, я примерно размер называю )) доча у меня тоже опережала срок немного, так что я думаю это у нас особенность такая, так же как то, что рождаются крупные )
плацента по передней стенке, просто то, что я чувствую, похоже именно на какие-то движения в матке, то, что в первую Б я чувствовала недели с 15-й, но там уже и толчки были ощутимые, сейчас конечно рано для них..
плацента по передней стенке, просто то, что я чувствую, похоже именно на какие-то движения в матке, то, что в первую Б я чувствовала недели с 15-й, но там уже и толчки были ощутимые, сейчас конечно рано для них..
Ответить
давно хотела пожаловаться, у меня с утра почему-то болит спина, когда еще в постели лежу, такая ломота в пояснице. Но как только встану, практически сразу проходит. И так каждое утро, как думаете, стоит беспокоиться?
Ответить
может ты как-то спишь неудобно? непривычно?
я думаю стоит упомянуть когда к врачу пойдешь, а беспокоится не надо!
тянет как при М или просто как будто именно спина?
я думаю стоит упомянуть когда к врачу пойдешь, а беспокоится не надо!
тянет как при М или просто как будто именно спина?
Ответить
я думаю может потому что раньше я не задумывалась как сплю, а теперь мне все время нужно найти комфортную позу, на правом боку вообще не могу спать, почему-то живот мешает, в основном сплю на спине или аккуратно перекладываюсь на левый бок. Болит именно спина, живот не тянет. Вот что дальше будет-то когда живот еще вырастет! :-)
Ответить
стареем мы ))) я вобще разваливаться по-тихоньку начинаю.. к родам такое чувство вобще встать не смогу уже )))))
Ответить
наверное,если боль сразу проходит,то можно не беспокоиться.Действительно,может и поза неудобная,подушка неудобная.У меня один раз такое было,но я спала тогда поясницей у окна,может надуло немного.
Ответить
Тоже поясница на днях болела!! испугалась. Стала изучать - это частое явление на ранних сроках беременности! прогестерон размягчает связки и хрящи. Отсуюда нагрузка на на мышцы увеличивается. Спасение одно - укреплять. Упажнения безопасные для беременных какие-нить надо выполнять. Видимо, не зря фитнессы при мед центрах для беременных стали популярны
Ответить
380
Девочки,посоветуйте по деликатной проблеме,если можно так выразиться.Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет,дочке 2,3.Меня ждут на работу в конце июля,но,получается в апреле-мае мне рожать,и вроде выйти то я уже не успею.Вообщем,такая ситуация.Думаю,каким бы образом сообщить начальству?И когда?Наверное,уже пора,13 недель..Нормально,если я напишу в Одноклассниках своей начальнице?Мы так с ней переписывались иногда обычно,или лучше позвонить официальным звонком на телефон?я тушуюсь чего-то(
Ответить
а что в такой ситуации дают опять декретный отпуск? или надо увольняться? я просто не в курсе. Я бы позвонила наверное лучше. Хотя можно и после нового года сообщить.
Ответить
Ну, это же деловой вопрос. Думаю, надо бы даже лично подъехать. И соглашусь с вышепредложенным - попозже показаться ;) в декабре, например. Подъехать с презентиком начальнице, типа, с НГ наступающим поздравить. А там, заодно, и сообщить о радостном событии))
Ответить
Вы в России? Если есть возможность, выйдите на 1 денек на работу, потом в бесконечный больничный до декрета. Так Вам больничные оплачиваться будут и декретные получите неплохие. Это все при условии, что Вы в РФ и зарплата белая.
Если по теме вопроса, то позвонила бы и поговорила с непосредственным начальником или в отдел кадров.
Если по теме вопроса, то позвонила бы и поговорила с непосредственным начальником или в отдел кадров.
Ответить
эээ,вроде бы мне итак будут оплачиваться больничные(декретные) и пособия при рождении и по уходу..из расчета той зп,которая была до второго ухода в декрет.Можно и не выходить.Выйти на 1 день ради больничных,которые мне платить должны около 4 месяцев,как-то подставно,мне кажется.К тому же эти больничные надо откуда-то еще и доставать..
Ответить
Будут конечно :) я имела ввиду, что если выйдете на денек, то и все последующие больничные будут оплачиваться, до декрета. Ну, например, у Вас оклад 30 тыс. рублей был до 1-го декретного отпуска, если вЫ не выходя из него уходите во второй декрет, то Вам его конечно оплатят, исходя из этого оклада. А вот если Вы выйдете сейчас официально из декрета и на денек и далее до конца февраля-марта (до 30 недель)будете уходить на больничный, то Вам каждый месяц предприятие будет оплчивать этот больничный, т.е. около 30 тыс. руб. в месяц, ну или какой тм оклад у Вас был)))
Ответить
Подскажите, пжл, в 12 нед.на первом скрининге УЗИ через живот делают или вагинально еще могут залезть?
Ответить
390
Нам сегодня 13 недель. Напугали меня разговорами про шейку, в понедельник заберу анализы все и пойду в роддом к врачу на прием, пусть посмотрит.
Вот интересно если у меня с шейкой не было проблем в прошлые Б может быть в эту Б. ? Обычно из тех кого знаю у них с 1 Б цервикальная недостаточность, подруга так двоих детей на сроке 24 недели потеряла пока поняли в чем дело, правда уже и 2 родила.
Вот интересно если у меня с шейкой не было проблем в прошлые Б может быть в эту Б. ? Обычно из тех кого знаю у них с 1 Б цервикальная недостаточность, подруга так двоих детей на сроке 24 недели потеряла пока поняли в чем дело, правда уже и 2 родила.
Ответить
Девочки, опять я "сдулась" :( еще позавчера ходила как на 5 месяце, а всего 12 неделя кончается, а сегодня живота почти нет и грудь подсдулась :( Не чувствую себя Б. Было такое на 10 неделе, побежала на УЗИ - все в норме, СБ 150 уд.в мин., но это было после папаверина на ночь.
Такое вообще бывает в Б, или должно быть ровное состояние? Или грудь только в начале может быть напряженной, а потом успокаивается?
Такое вообще бывает в Б, или должно быть ровное состояние? Или грудь только в начале может быть напряженной, а потом успокаивается?
Ответить
у меня и живот сдулся и грудь, ну, все как-то время от времени то сдувается, то надувается ))
Ответить
У меня 14 неделя, грудь болит также, причем какими-то периодами - то сильнее, то слабее.... не пойму почему...
Живота у меня тоже еще нет ВООБЩЕ. вес не набираю. шевелюшки понемногу начинаю чувствовать)
Живота у меня тоже еще нет ВООБЩЕ. вес не набираю. шевелюшки понемногу начинаю чувствовать)
Ответить