528
@@@ ИЮНЯТА - 4 @@@
А нас становится все больше! Добро пожаловать в новый топ!
Ниже обновила статистку. Проверяем, дополняем, исправляем.
Старые топы:
http://eva.ru/topic/141/2443218.htm
http://eva.ru/topic/141/2455710.htm
Свернуть
Ответить
СТАТИСТИКА, пишем
Ник - имя
Город/страна
День Рождения
ПДР
Старшие дети, если есть:
23 июня
нет
Ataura (Pantera)Светлана
Австрия
др 13.12.1975
ПДР 6.6.2011
дочь Александра 7 лет
дочь Виктория 3 года
сын Павлик 1 годик
Kasika - Оксана
Россия, Москва
25.06.76
ПДР 18.06.11
девочка 02.08.04
Saulute/Alyvka/Елена
Др. 1984.05.11
Литва/Висагинас
начало Июня (точной даты еще незнаю)
Дочка София 2006.06.12
Дочка Полина 2009.08.25
Панелопа-Юля
Москва-Видное
27.04.1981
12 июня
дочка Майя 20.05.2004 (6л)
LLinara-Анастасия
Москва
10.09.1980
ПДР 14.06.2011
Степан 10.03.2000
Тимофей 10.03.2000
Николай 16.01.2002
НатКо - Наташа
Украина/Хмельницкий
3,12,1979
ПДР 13 июня
сын Костик 5 лет
Юлия (ник?)
Московская область
1978
Примерно 26 июня
Ребенок 2 года
Ahava - Ольга (Ник правильный?)
Москва
1979
ПДР 04.06.11
мальчик 3 года
мальчик 1 год
Елена (ник?)
Московская область
16.08.1975
ПДР примерно 26 июня
Мишка 7 лет (родился 26 июня!!!!!)
car_di_nal - Кристина
Россия, Москва
4.4.80
13.06.2011
Святослав (2004)
Степан (2008)
Вуалехвостка - Ирина
Москва
29.10.77
23 июня
Вадим 13 лет
Ксения 5 лет
lipaj_a - Анна
СПб
27.03.1978
начало июня
первая долгожданная беременность
NinaRichi-Ирина
МО
8.12.1972
ПДР 29.06.11
Есть дети: Виктория( 8.12.94)и Степан ( 7.12.2006)
XoXoLi-Аня
Россия, Москва
27.01.79
06.07.11, но буду у вас,т.к. рожаю деток на 37-38 неделе, вот такой организм.
Есть ТРИ дочи 10 лет, почти 5 и 2.
INFRA - Кира
Россия, Москва
20.08.79
ПДР ?
Вовчик (24.04.2001)
KaterinaG -Катерина
Россия, Кемерово
29.09.1984
ПДР - ?
Дети - ?
Sweet pill - Евгения
Россия, Москва
30.08.79
ПДР - ?
Дети - ?
Anny77 - Анна
Украина, Донецк
ДР 09.10.1977
ПДР 06.06.10
имеется дочь Илона(14.12.2004)
ВсеПолучится - Татьяна
Россия, Москва
1978
ПДР 16.06.2011
Первая, долгожданная и, надеюсь, не последняя Б
Жена Бобра - Юлия
?
elenavlad - Елена
Россия, Москва
25.09.1971
ПДР 30.06.11
сын Владимир 29.07.1990
ник-июлька
страна-Европа (пока скрываюсь,так)
ПДР - 4.06.2010
дети
сын-1992
сын-2005
НикаЮ - Виктория
Россия, Москва
1975 г.р.
ПДР 13.06.2011
Жду первого
pupsik73 - Ирина
Эстония, Таллинн
29.06.82
ПДР 11.06.2011
сын, 5 лет
Хрю-Хрюша,Юля
Россия, Москва
10.12.1973
ПДР 20.06.2010
Дочь 1993 года
Дочь 2006 года
Ник - имя
Город/страна
День Рождения
ПДР
Старшие дети, если есть:
23 июня
нет
Ataura (Pantera)Светлана
Австрия
др 13.12.1975
ПДР 6.6.2011
дочь Александра 7 лет
дочь Виктория 3 года
сын Павлик 1 годик
Kasika - Оксана
Россия, Москва
25.06.76
ПДР 18.06.11
девочка 02.08.04
Saulute/Alyvka/Елена
Др. 1984.05.11
Литва/Висагинас
начало Июня (точной даты еще незнаю)
Дочка София 2006.06.12
Дочка Полина 2009.08.25
Панелопа-Юля
Москва-Видное
27.04.1981
12 июня
дочка Майя 20.05.2004 (6л)
LLinara-Анастасия
Москва
10.09.1980
ПДР 14.06.2011
Степан 10.03.2000
Тимофей 10.03.2000
Николай 16.01.2002
НатКо - Наташа
Украина/Хмельницкий
3,12,1979
ПДР 13 июня
сын Костик 5 лет
Юлия (ник?)
Московская область
1978
Примерно 26 июня
Ребенок 2 года
Ahava - Ольга (Ник правильный?)
Москва
1979
ПДР 04.06.11
мальчик 3 года
мальчик 1 год
Елена (ник?)
Московская область
16.08.1975
ПДР примерно 26 июня
Мишка 7 лет (родился 26 июня!!!!!)
car_di_nal - Кристина
Россия, Москва
4.4.80
13.06.2011
Святослав (2004)
Степан (2008)
Вуалехвостка - Ирина
Москва
29.10.77
23 июня
Вадим 13 лет
Ксения 5 лет
lipaj_a - Анна
СПб
27.03.1978
начало июня
первая долгожданная беременность
NinaRichi-Ирина
МО
8.12.1972
ПДР 29.06.11
Есть дети: Виктория( 8.12.94)и Степан ( 7.12.2006)
XoXoLi-Аня
Россия, Москва
27.01.79
06.07.11, но буду у вас,т.к. рожаю деток на 37-38 неделе, вот такой организм.
Есть ТРИ дочи 10 лет, почти 5 и 2.
INFRA - Кира
Россия, Москва
20.08.79
ПДР ?
Вовчик (24.04.2001)
KaterinaG -Катерина
Россия, Кемерово
29.09.1984
ПДР - ?
Дети - ?
Sweet pill - Евгения
Россия, Москва
30.08.79
ПДР - ?
Дети - ?
Anny77 - Анна
Украина, Донецк
ДР 09.10.1977
ПДР 06.06.10
имеется дочь Илона(14.12.2004)
ВсеПолучится - Татьяна
Россия, Москва
1978
ПДР 16.06.2011
Первая, долгожданная и, надеюсь, не последняя Б
Жена Бобра - Юлия
?
elenavlad - Елена
Россия, Москва
25.09.1971
ПДР 30.06.11
сын Владимир 29.07.1990
ник-июлька
страна-Европа (пока скрываюсь,так)
ПДР - 4.06.2010
дети
сын-1992
сын-2005
НикаЮ - Виктория
Россия, Москва
1975 г.р.
ПДР 13.06.2011
Жду первого
pupsik73 - Ирина
Эстония, Таллинн
29.06.82
ПДР 11.06.2011
сын, 5 лет
Хрю-Хрюша,Юля
Россия, Москва
10.12.1973
ПДР 20.06.2010
Дочь 1993 года
Дочь 2006 года
Ответить
Юлия (ник?)
Московская область
1978
Примерно 26 июня
Ребенок 2 года
Это я))) ЖенаБобра
Московская область
1978
Примерно 26 июня
Ребенок 2 года
Это я))) ЖенаБобра
Ответить
Я вчера еще раз сходила к своей докторице. Она отправила на еще одно контрольное Узи (после неосторожного секаса в прошлое воскр. было кровотечение) - и уррра!!! всё отлично! отслойки нет, всё в норме, срок 10 нед и 4 дня. Мне выдали список анализов для постановки на учёт, их в течение 2-х недель надо сдать, плюс как раз подходит время делать скрининг, и со всеми результатами в 20-х числах ноября становиться на учёт. И еще одна радостная для меня новость, это что докторица не против, как и в прошлый раз, лично вести мою беременность, что счастливо избавляет меня от походов в ЖК. В общем я довольнаяяя как слон -)))
Ответить
клево поздравляю. У меня вчера после секаса очень болел. вот думаю не будем пока энтим делом заниматься.
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями:))) Так держать.... Можно на ты? Хотела спросить, Вот посмотрела в статистике у тебя ПДР 06,06,2011 а у тебя 10 недель и 4 дня, как и у меня только мне ставят рожать в самом начале июня, или вообще конец мая((...вот 12 пойду уже буду точно узнавать....непонимаю как они считают..или тебе на узи сказали что срок побольше ,Чем врач сказала? ...
Ответить
обычно врачи считают ПДР так: Берем 1день последних монстров минус 3 месяца + неделя = ПДР
Ответить
10
и все равно не сходится, у меня последние М были 22 августа и 3 месяца,это получается май +7 дней, 29 мая, или начало июня... Я считаю у меня сейчас 10недель и 3 дня, а врач сказала по подсчетам, что на сегодняшний день у меня 9 недель и 5 дней, а по узи 10 недель и 1 день...вот и запуталась..
Ответить
только что забила твои данные в инет, у тебя 10 нед, ПДР 29 мая (но сто пудов родишь в июне)))))
Ответить
Это мне по узи вчера сказали 10 недель и 4 дня, а так первый день последних месячных был 30 августа (и то, это я так, приблизительно плюс-минус пару дней помню), я по этому дню в каком-то калькуляторе в инете посмотрела - 6 июня получилось. Поэтому это конечно всё очень условно.
Ответить
Девочки, спасибо! да, про поаккуратнее уже поняли, испугались конечно не на шутку тогда...
Ответить
Девочки, Я сегодня проснулась другим человеком, надеюсь так и останусь, токсика как не бывало, конечно рано радоваться. но всё же....
Вчера ходила в больницу, не успешно, потеряли мою карточку, сегодня пойду снова, Чтобы сходить к своему врачу _терапевту для записи в родовую книгу....а в след пятницу уже к врачу гинекологу, ух...время как быстро летит)
Вчера ходила в больницу, не успешно, потеряли мою карточку, сегодня пойду снова, Чтобы сходить к своему врачу _терапевту для записи в родовую книгу....а в след пятницу уже к врачу гинекологу, ух...время как быстро летит)
Ответить
Лен, привет. Поздравляю с беременностью, ты прям - мать героиня ;)
Хотела спросить, у какого гинеколога ты вестись собираешься? А то я задумалась.
Хотела спросить, у какого гинеколога ты вестись собираешься? А то я задумалась.
Ответить
Приветики Ленок, давненько не видела тебя.Спасибки, но мы планировали троих. И разница будет со старшей 5 лет с младшей 2 года=) Я ушла от Федоровой и пошла к Аронсон, есть много причин... если хочешь могу написать в личке, не хочу тут))) а вам сколько неделек? или еще планируете?.. А Ты у кого первую беременность наблюдалась?
Ответить
20
у меня дней десять назад на два дня пропал токсикоз, даже переживать начала, заааато потом он как вернулся!!!! теперь даже от компа тошнит, а не только от еды
Ответить
да особо никто не помогает, муж по мере возможности и раз в неделю старшую отвозит на кружок свекровь. А так я с детьми, няни у нас нет.
Сейчас очень трудно, но уже начала привыкать, видно под все можно подстроиться.
Стараюсь больше с детьми бывать на улице, тогда меньше тошнит. Иногда приходится старшую отправлять в магазин, потому что бывают дни, что рвет уже у магазина, очень стыдно, прячусь за открытую дверь машины со своим мешочком.
Но у меня уже 10 неделя, так что думаю, что через пару недель будет легче.
Сейчас очень трудно, но уже начала привыкать, видно под все можно подстроиться.
Стараюсь больше с детьми бывать на улице, тогда меньше тошнит. Иногда приходится старшую отправлять в магазин, потому что бывают дни, что рвет уже у магазина, очень стыдно, прячусь за открытую дверь машины со своим мешочком.
Но у меня уже 10 неделя, так что думаю, что через пару недель будет легче.
Ответить
Посмотрела статистику-я последняя.Все будут описывать роды, а я читать и бояться.Да, детей надо рожать с не очень большим интервалом-раньше было не так страшно.
Ответить
Неет я последняя, у меня срок родов ваще 06.07.11, но т.к. рожаю всех раньше срока, то записалась и сюда.
Ответить
А я ещё не в статистике, и пока ПДР 29 июня.....в прошлый раз я была в сентябрятах ПДР был 9.09..но родила 21 августа...пятая из наших девченок.....и так было приятно отмучиться одной из первых...а сейчас чувствую вместе будем читать рассказы о родах и трястись)))))...хотя я себе поставила задачу родить числа 11 или 13)))))))
Ответить
Ой...уже в статистике!)) вот чудеса.....ПДР у меня 29.06.11...и дети есть Дочь Ульяна 21.08.08...это для статистики)))
Ответить
у меня ПДР 12/06, так и ставлю задачу, тк 12 это выходной в России всегда, с празднованием ДР будет удобно. Если ПКС назначат - буду просить на 12.06
Ответить
Ну, дефки вы блин даете! уже о родах думаете:)
Надо делать как Скарлет О'Хара: "Я подумаю об этом завтра"
А там глядишь и уже родил:)
Я вот переживаю, что фарингит у меня случился:( Уже третью неделю мучает кашляю/чихаю/сморкаюсь:( Страшно, вдруг эта болезнь как-нибудь на ре отразиться? ужас вообщем....
Надо делать как Скарлет О'Хара: "Я подумаю об этом завтра"
А там глядишь и уже родил:)
Я вот переживаю, что фарингит у меня случился:( Уже третью неделю мучает кашляю/чихаю/сморкаюсь:( Страшно, вдруг эта болезнь как-нибудь на ре отразиться? ужас вообщем....
Ответить
30
Не могу я как СОХ. Я сама болела уже 2 раза: причем первый раз еще в дальних странах, где ребеночка заделали, у меня акклиматизация была, сопли, кашель и температура не большая, пила колдрекс. А 2 раз на 5 -6 нед. от ребенка заразилась, снова сопли сильные, горло. Лечилась ромашкой и називином, обильно промывала нос физиомером
Ответить
Ты не одна будешь. Я тоже буду одной из последних. Я в статистику еще не писалась. Боюсь. Жду узи с прослушиванием СБ. Да и не понятно мне, как мне срок считать будут.
Ответить
Уф... встала на учет )) Анализы все хорошие, только печень чего-то шалит, прописала Хофитол (который я и так уже пью)назначили кучу врачей как будто в космос отправляют и скрининг в конце ноября... В общем пока страхи ушли... Даже энергия откуда-то появилась ))))) А вы над именами уже думаете или это я одна такая сумасшедшая? ;)
Ответить
нет, не одна, я такая же сумасшедшая! все имена уже подобраны. для девочки и для мальчика по 2 имени на выбор. Я в ЖК 8 ноября иду, Г. в прошлый раз ничего не назначила кроме Е, фольки и Магне, типа анализы, замеры и историю мою собирать после 9 нед, и типа без акушерке ей лень, тк писанины много. А акушерки как раз не было.
Ответить
я еще и коляски уже присматриваю, кроватки, короче мозг на столько воспален, что уже все планирую в голове.
Ответить
не одна, это факт :-) девичье имя я уже придумала, а мальчуковых есть пару вариантов :-D
Ответить
Ну, у меня в голове только имя для девочки есть. Давно его уже в голове держу:) А вот на счет мужского не знаю. Все не то не этак.
Ответить
40
Я начинаю впадать в панику. Пришла мысль, что могли не увидеть двойню на узи. Такое возможно? Я делала первое узи в 5 недель (если считать от месяч.), а по узи - 4 нед. Сказали один.
Возможна ошибка или можно расслабиться?
Возможна ошибка или можно расслабиться?
Ответить
Спокойствие, в твоем случае больше шансов на одного, чем в моем. Помнишь я писала, что на узи в 5 нед врач долго думал то ли 2 ПЯ у меня, то ли одна гематома. Ты почему вдруг запаниковала то? В 5 недель вобще могут ПЯ не увидеть, не то что 2 ПЯ! Я как то отпустила этот вопрос, вот сделаю второе УЗИ, тогда и попляшем
Ответить
Запаниковала только потому, что уже были близнецы. Не хочу никого пугать, поэтому не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь то, что повторить это не хочу.
Надеюсь у тебя все будет хорошо)
Вообщем мне остается ждать узи (а оно будет лишь 29ноября).
Надеюсь у тебя все будет хорошо)
Вообщем мне остается ждать узи (а оно будет лишь 29ноября).
Ответить
Честно говоря, мы с мужем когда первого ре ждали мечтали, что у нас двойня будет:) и муж хотел мальчиков.
Но первое УЗИ очень мужа расстроило - одно ПЯ и сб одно! А когда мы пошли на УЗИ в 22-24 нед, так он вообще разочаровался - девочка!
А я рада была, что у нас вообще получилось заБ, и что ре здоров и все органы на месте, и ФПН - нет:)
Но первое УЗИ очень мужа расстроило - одно ПЯ и сб одно! А когда мы пошли на УЗИ в 22-24 нед, так он вообще разочаровался - девочка!
А я рада была, что у нас вообще получилось заБ, и что ре здоров и все органы на месте, и ФПН - нет:)
Ответить
Девчонки, я понимаю вашу спокойствие, потому что вы не рожали двоих) Мои мальчишки уже большие, но проблемы, связанные с тем, что их было в животе двое, останутся на всю жизнь.
Ответить
У меня муж очень надеятся, что там близнецы сидят. На УЗИ сказали 1 плодное яйцо. При слове близнецы, извиняюсь, первая мысль: лифт в доме только пассажирский. а мы живем на 9 этаже, как поднимать коляску? Она же элементарно в лифт не войдет.
Ответить
50
Сегодня сдала ХГЧ 114104, на прошлой недели было 26 тысяч с чем-то.
С прогестероном не поняла хороший или нет
в общем у меня 89.8 при нормах 1 трим.: 8,9 - 468,4. Не маловат?
С прогестероном не поняла хороший или нет
в общем у меня 89.8 при нормах 1 трим.: 8,9 - 468,4. Не маловат?
Ответить
На прошлой недели врач поставила 5 недель. А так последние М были 16 сентября и по табличкам получается 6-7
Ответить
вообще я тоже мучалась с этим прогестероном, в одной лаборатории средний был, в другой выше нормы, написала на сайте РМС по этому поподу, там ответили, что если ничего не беспокоит, то нет никакого смысла сдавать прогестерон, но может быт вам лучше все-таки спросить у своего врача?
Ответить
А мне сегодня приснилось, что я родила девочку, сначала она была маленькой, а потом я ее видела уже где-то в годик, да, дата родов была 15.05 - вот к чему это интересно
Ответить
Тут можно порассуждать и по научному, что это типа трансформация потайных мыслей, а можно, что сон вещий:)
Ответить
Ой, мне тоже сегодня приснилось, как я девочку родила. Причем я в такой панике, в больницу чисто случайно попала, с собой никаких вещей нет, даже ночнушки. И у меня все одна мысль, во что же теперь девочку одеть, не будет же она голенькая, на неё же все смотреть будут...
Ответить
проверим. А мне каждый день почти снится что я беременная, причем живот уже недель на 30 тянет. какие-то действия не особо важные происходят, но я каждый день беременная.
Ответить
60
Девочки, а те, кто на плановое кесарево идут, среди нас есть? У меня уже третье КС будет. Очкую.
Ответить
у меня второе будет, пока совершенно спокойна, правда уже размышляла над видом анестезии, первое КС было под общим, во второй раз думаю в сознании оставаться. Больше переживаю за саму беременность и ребёночка, но стараюсь не зацикливаться
Ответить
у меня будет третье плановое кесарево.
Самой операции совсем не боюсь, страшновато только чтобы потом газы не пошли наверх.
Да и больше боюсь, чтобы плацента не прекрепилась на шве от кесарева, как это было у моей подруги и очень плохо закончилось.
Самой операции совсем не боюсь, страшновато только чтобы потом газы не пошли наверх.
Да и больше боюсь, чтобы плацента не прекрепилась на шве от кесарева, как это было у моей подруги и очень плохо закончилось.
Ответить
когда делают кесарево, то внутрь попадает воздух, который потом в большинстве случаев через пуки выходит. У меня был более редкий случай при первом кесареве, когда эти газы не в пуки пошли, а стали подниматься вверх и уходить на внутренние органы. Это дико больно и обезболевающее не помогает. Но это нечастое явление.
второе кесерево было нормальным, все вышло как надо, в тот же вечер уже вставала, а на следующий день бродила уже в другую больницу по стеночке, так как у ребенка поднялась температура и его отвезли в детскую больницу, вот я туда и бегала по 10 раз в день.
второе кесерево было нормальным, все вышло как надо, в тот же вечер уже вставала, а на следующий день бродила уже в другую больницу по стеночке, так как у ребенка поднялась температура и его отвезли в детскую больницу, вот я туда и бегала по 10 раз в день.
Ответить
даже не знала, что так бывает, у меня всё прошло легко, а почему у ребёнка поднялась температура? с чем было связано?
Ответить
а почему у ребенка поднялась температура, тут правды не узнаешь. Я грешу на то, что при кесаревом или сразу же после занесли какую то инфекцию. Так как когда ребенка достали, то муж с акушеркой пошли его мыть, одеватЬ, а меня зашили и отправили на час в интентсивную терапию, туда же мне приперли и ребенка с мужем, на что я очень ругалась, на фига мне таскают ребенка по больнице. К вечеру ребенок странно начал дышать, врачи мне говорят, что все новорожденные так дышат животом, я требовала детского врача, так как третий ребенок и я знаю, как дети дышат. А ночью поднялась температура у ребенка и его срочно увезли в детскую больницу. положили в этот ящик, весь с мониторами и проводками, через венку в голове ему капали жидкость и антибиотики неделю. Все прошло, но нервов мне это стоило огромных.
В этот раз буду требовать, чтобы сразу же после кесарева ребенок с папой меня ждали в палате.
В этот раз буду требовать, чтобы сразу же после кесарева ребенок с папой меня ждали в палате.
Ответить
70
можно я ещё и у вас спрошу: сдала сегодня ХГЧ результат 121, цакл 32-33 дня, последние М 25 сентября! тест полосатятся с воскресенья, так наверно результат должен быть больше?
Ответить
нужно смотреть динамику, потому что и овуляция могда быть поздней и имплантация т оже.
Ответить
у меня было 129 на 11 ДПО, это 1-2 недели от зачатия по нормам лаборатории, скорее всего у вас поздщняя овуляция была
Ответить
Не то, что бы знобило, а просто холодно ужасно, замерзаю. Постоянно в душ бегаю для согрева, ну или ночью под несколькими одеялами согреваюсь, да и то в носках, пижаме. Не знаю, нормально это или нет. Раньше меня просто знобило, а теперь вот так. Сил никаких нет. Постоянно кутаюсь во все.
Ответить
80
Меня тоже знобило, но после 7 недель отпустило, сейчас 11-ая неделька идет..Тоже и в жар и в холод бросало....а знобило ужас как, то нормально,то как будто в холодильнике нахожусь, как медведь дома ходила, и спала тоже, в шерстяных носках,пижала, шерстяное одеяло)
Ответить
А вы кому уже о Б рассказали? Мы пока только родителям моим и мужа и я двум подругам сказала. Никто больше из родственников не в курсе и друзья тоже. Вот думаем, клгда лучше сказать. Наверное, во втором триместре только. Еще недельки 3-4 подождем. Как у вас?
Ответить
Мы пока вообще никому не говорили. даже родителям. как-то не представилось момента что-ли..... Но скоро не скрыть. живот каким то чудным образом вываливавется из одежлы и не убирается :)).
Ответить
у меня несколько подруг знает, родителям хочу объявить на свой день рождения, там как раз 13-я неделя пойдёт
Ответить
знают почти все близкие подруги и родители/ все очень хорошо восприняли новость, а свекр даже закричал УРАААА наследник!!!!!
Ответить
Девчат,особенно кто многорожающий, как ваши пузики - уже заметны? У меня что-то выкатился живот и не убирается уже... Смотрюсь не как беременная а как толстая женщина.
Ответить
у меня появился, с первой Б такой пузик ббыл в 16 неделек, со второй в 13-14, а тут уже =))я даже боюсь представить,какой пузяка вырастит)))) я с первой дочкой шла рожать набрала 11 кг и талия бал 112 см (дочка родилась 3400кг и 49 см), а с о второй беременность набрала 7 кг талия 134 (дочка родилась 4050кг и 54см). а тут уже даже незнаю+)))но уже ношу беременные джинсы и брюки,кофточку в облипку не оденешь.сразу видно пузяку...до Б животика небыло.тщательно кртила хала хуп,бассейн и йога..теперь всё это на заднем плане.
Ответить
90
у меня уже видно, причем снизу живот, сверху еще все нормально, узкие кофты больше не одеваю, так как про беременность еще никому не говорили.
Ответить
Ага, тоже уже выкатился ))) Причем, по весу я не набрала еще ничего (хотя в первую и вторую по два кг за два первых месяца набирала), а джинсы уже узки. Купила себе платье трикотажное. Удобно, ничего не жмет, но шарфом сверху прикрываюсь, а то, действительно, как худенькая девушка с отъевшимся пузиком выгляжу )))
Ответить
и у меня появился маленький животик, в обычных брюках уже не удобно, хожу в джегинсах с резиночкой на талии, думаю как бы до конца первого триместра меня не рассекретили :-)
Ответить
у меня конечно же еще нет никакого пузика мы совсем малюсенькие, но вот видимо от газиков или еще чего-то надулся живот.
Ответить
Девочки! Я была на первом УЗИ. 1 ПЯ (а мы так надеялись на двойню, да и ХГЧ давал повод надеяться) СВД 10 мм., желточный мешочек 2,6 мм. Срок примерно 4 недели по зачатию. Переживаю, что маловато будет. У кого-нибудь есть подобные данные УЗИ?
Ответить
А сердцебиение как? у меня в 5,5 акушерских недель было ПЯ 4 мм, больше ничего не сказали.
Ответить
еще нет СБ. Его слушать иду 15 ноября. Блин, как же посчитать, сколько у меня недель-то? 6 акушерских получается, что ли...
Говорят ПЯ растет в день по мм. примерно. 6-5,5=3-4 дня примерно. Тогда нормально получается. У меня же срок очень примерный, по ХГЧ поставленный. :-) Спасибо!
Говорят ПЯ растет в день по мм. примерно. 6-5,5=3-4 дня примерно. Тогда нормально получается. У меня же срок очень примерный, по ХГЧ поставленный. :-) Спасибо!
Ответить
я знаю все эти календари)) У меня ЭКо беременность, на них мой срок не посчитаешь. У меня первая фаза длилась почти месяц.
Ответить
Понятненько,..ну тоогда только когда срок побольше станет, уже скажут на узи срок точный...
Ответить
100
а ты отталкиваясь от примерного срока определи день который тебе нравится и запиши в статистику, а потом откорректируешь если что :-)
Ответить
не боись, верь что всё будет хорошо!!! хотя я понимаю, как это всё волнительно :-) я на УЗИ следующее пойду в 12 недель, там уже и послушаю сердечко своего масика :-)
Ответить
Спасибо! Волнительно - это не то слово. У меня все, как в тумане, происходит. Удачи нам всем и нашим пузожителям! :-)
Ответить
Девочки у кого-нибудь бывает из вас такое, что всё хорошо ничего не беспокоит, а вот утром проснулась и здрасте.. внизу живота в правой стороне где яичник, толи потягивает,толи пульсирует не могу понять что это такое,до этого была пару раз пульсация но быстро проходило, а тут с самого утра и до сих пор...Хожу и чувствую эту толи боль,толи тянет=(((
Ответить
Сижу вспоминаю, вроде в правом было, если по воспоминаниям узи...у ниж же на мониторе зеркальное отражение... но главное периодами,то боль есть,то тишина..а ЖТ может этому способствовать?...в первые беременности не было такого
Ответить
У меня часто тянет или даже простреливает тоже справа внизу.Даже чихать боюсь-сразу больно, когда на первом узи была, спрашивала-сказали, что бывает.Пойду 13 на повторное узи снова спрошу-тоже это как-то не нравится.
Ответить
110
вот и у меня также..вот вроде прошло, а тут чтото замутило, пошла к другу пообнималась, и теперь снова ноющая боль=((( называется съела шоколадку((
Ответить
была сегодня у врача своего-семейный врач, сказала,Что это все ок,так и должно быть....у меня уже нечего и не болит, как будто и не болело...просто поменьше надо переживать, а я вчера над контрольной пыхтела дома, думала чокнусь и нервничала...да и на учёбу неслась сломя голову...может и это спровоцировало...
а мне к гинекологу на прием в след.пятницу 12 ноября=)ух
а мне к гинекологу на прием в след.пятницу 12 ноября=)ух
Ответить
всем привет! вчера встала на учёт, ходила на узи, срок 8 недел и 2 дня, пдр поставили 13,06, анализы все в норме, немного сахар повышен, но сказали, пока это не паника. вот пойду 29,11 на узи очередное, тест на дауна у нас делают в 12 недель
Ответить
120
Девченки, что-то я стала спокойная как удав, ваще ни на что внимание не обращаю, дети орут, ну и пусть орут мне пофигу. С тремя беременностями ревела белугой при любой возможности, пусть то собака бездомная или цветочек поник, а сейча нет такого. Странно, есть еще такие или я одна такая уникальная.
Ответить
Я наоборот, как у вас раньше было, сентиментальная, ужас... С мужем идем, смотрим, например, кроватки детские, а у меня мысль в голове: а сколько на наших улицах бездомных животных! И начинаю пересчитывать стоимость кроватки на стоимость кошачьего корма. :-(
Ответить
А у меня наоборот. Реву и причем без причины. Еду на работу, а по радио передают погоду. Говорят будет дождь и после этих слов я стала реветь. Не могла успокоиться долго. Вообщем накатывает частенько, хотя в обычной жизни пробить меня на слезы трудно.
Ответить
У меня периодами, то спокойная как удав, то реву от всякого. Муж, зараза, тут до сих пор ржот втихую, что я несколько дней ревела, что осьминог Паулюс умер. Вчера в магазине в рыбном осьминог был, так меня опять накрыло.
Ответить
Отлично!!! Я думала я одна психическая стала:-) !!! Пришла тут в пенсионный, захожу, спрашиваю можно, мол? Они мне приходите -к 2, прием до 16 будет!!! И тут я начинаю рыдать, у меня слезы как у клоуна брызнули, они все вскочили , кто воды мне , кто листиком машет, усадили и за 10 мин сделали , что мне надо было:-)
Ответить
А у меня отвращение к еде.Желудок урчит так, что слышат окружающие, как поем, так плохо.Начинает кружится голова, прошибает холодный пот, болит живот и революция в кишечнике такая, что просто караул-боюсь что-либо есть вообще.На завтрак всунула в себя 2 сухаря и теперь сижу на работе и слушаю урчание.
Ответить
ой, как мне это занкомо, тоже самое. Съешь, а потом в пот прошибает или еще лучше мутить начинает. Но я нашла свои продукты, помидоры в собственном соку без кожицы, готова банками лопать)с хлебок и квашеная капуста,но в первой половине дня с картошечкой...а так в желудке революция была такая,что как вздуется животи урчит((
Ответить
я спасалась бананами и сильно концентрированными соками пюре, они быстро насыщают, можно пару кусков в себя впихнуть и уже легче.
Ответить
130
У меня опатия к еде....вот чувствую что хочу кушать...а ничего не хочу...а потом понимаю что хочу шашлык...или например на след день хочу вот окрошки и всё!!!!!!!!!глазами так охото что то сладенькое....а на деле даже конфету за дочкой не могу дожувать ...фу...сладость как представлю...бееее....
Ответить
Во во. В магазине готова все схватить, от любого запаха еды балдею, а на деле в рот ничего не лезет.
Еще вот такие вот бзики- хочу, например, вареных яиц, как поем, вроде душу отведу, а потом вообще на них смотреть не могу. И вот так с определенными продуктами. Последний бзик мандарины, вчера наелась от души, сегодня видеть даже не хочу. Хотя заметила,что если я ем что-нибудь кисленькое, то не мутит. В голове на сегодня "хочу грейпфрут, чтобы ножичком его поколоть и сахарком посыпать..."
Еще вот такие вот бзики- хочу, например, вареных яиц, как поем, вроде душу отведу, а потом вообще на них смотреть не могу. И вот так с определенными продуктами. Последний бзик мандарины, вчера наелась от души, сегодня видеть даже не хочу. Хотя заметила,что если я ем что-нибудь кисленькое, то не мутит. В голове на сегодня "хочу грейпфрут, чтобы ножичком его поколоть и сахарком посыпать..."
Ответить
О, я к тебе в компанию! И хочу, и жру, и все мысли о еде :dash1 Закидываю в себя все в каких-то немыслимых сочетаниях - аджику прям ложкой из банки, заем ее вафлями шоколадными, потом мандаринчиков кило и полирну это дело кефиром, заедая его шоколадкой пористой)))Аленкой)) ПисАть даже жутко, а ведь я это не далее как полчаса назад умяла ))) А еще постоянно хочу мороженое. Причем, совершенно любое ем ( а раньше мало какое любила)
Ответить
гыгыгыг ты ваще гурман. я ем много, но как-то сочетаемые продукты, хотяяя думаю пока такая тема...... я просто безумно хочу мясо и помидоры в собственном соку, все больше ниче не надо. Сладкое совсем не ем, даже в чай сахар кладу очень мало и хлеб и все мучное не ем совсем.
Ответить
ага, сама на себя удивляюсь :ups3 Я вообще довольно субтильной наружности, и ни хлеба, ни булок вообще не ем, да и чай (я больше люблю травы всякие- ромашку, кипрей)пью без сахара. А вот как началось с хинкали обжорство, так и не останавливается. Но пока мой обмен веществ справляется, и я даже не поправилась еще ))) Посмотрим, что дальше будет ))
Ответить
Я сегодня отлично. Пошла девчонок в садик отвела и в магазин зашла. Так не удержалась и купила три банки помидор. А теперь балдею....Еще маме позвонила, огурчико попросила, а точнее напросилась на баночку)))))))))) кхе кхе...
Девочки я понимаю что рано чувствовать карапузьку, но мне в низу живота щекотние идет, и хочется так почесать))) с первой было в 15-16 недель почувствовала, вторую дочку почувствовала в 14 неделек...но тут мне кажется ранеько.. почти 11 неделек только...у кого нибудь такие предположения уже есть, особенно кто уже рожал не один раз..чтобы было с чем сравнивать..
Девочки я понимаю что рано чувствовать карапузьку, но мне в низу живота щекотние идет, и хочется так почесать))) с первой было в 15-16 недель почувствовала, вторую дочку почувствовала в 14 неделек...но тут мне кажется ранеько.. почти 11 неделек только...у кого нибудь такие предположения уже есть, особенно кто уже рожал не один раз..чтобы было с чем сравнивать..
Ответить
я не верю, что 10 грамм веса ребенка можно почувствовать на 11 неделе. кишки однозначно.
я тоже второго и третьего почувствовала очень легко в 14 недель, только наверное потому, что уже знала как это доложно быть.
я тоже второго и третьего почувствовала очень легко в 14 недель, только наверное потому, что уже знала как это доложно быть.
Ответить
вот и я о томже...но я сама по себе комплекции не помпушка... но тоже както думаю раненько ..хотя семеынй врач сказала чтов се может быть, подруга почувствовала третьего ребенка в 12 неделек...говорит так как знала что это такое уже
Ответить
140
В том-то и дело-ничего не хочу.Кашу не хочу, молочное не хочу.Вот прямо отвращение.Муж жалуется, что холодильник стал пустой.Раньше покупалось все из разных видов продуктов на любой вкус, а теперь ничего нет.А я смотрю на все и понимаю, что не хочу это брать-семья скоро будет голодать.
Ответить
у меня такое же, сейчас в магазин хожу со списком, а то могу пройти мимо и не взять ничего...муж тоже говорит,скоро посадишь нас на суровую диету)
Ответить
у меня тоже на многое тошнит, я выбираю продукты которые нормально, у меня впрошлый раз то я одни помидоы ела (причем это весна была, помидоры как искуственные были, но меня пробрало прям), потом период грей фруктов был, потом гранаты были, может тоже какой продукт найдете попробуйте
Ответить
а я что то нервничать начала, пять дней до узи осталось, и что то страшновато. токсикоз уже неделю как меньше стал, мутит, но тошнит по настоящему один раз в два дня.
Еще появилась ужасная раздражительность, все бессит и ничего не хочется.
Еще появилась ужасная раздражительность, все бессит и ничего не хочется.
Ответить
Привет )) А мне до УЗИ 4 дня...и у меня только первое оно будет...тоже как вспоминаю так аж мурашки...во..во и сейчас опять)))))))))у меня даже живот перестал побаливать....только голова периудами съезжает и титьки свинцовые...хоть на титьки стали похоже))) а то после кормешки дочкиной висели два печальных мешочка))))а щас как в молодости))))
Ответить
сегодня вечером началась мазня, а через два часа открылось сильное кровотечение, поехала в больницу, сделали узи, сказали, что малыш 25 мм и сердцебиение есть. ничего из лечения кровоостанавливающего не назначили, сказали тупо ждать, как дальше будет все развиваться.
Ответить
у меня 10 неделя.
ничего не болело, просто пошла ночью в туалет и как полилась кровь, такой шок был.
ничего не болело, просто пошла ночью в туалет и как полилась кровь, такой шок был.
Ответить
150
Свет,а ты считаешь 10 недель каких? акушерских или от зачатия?а то что то я не пойму как считать то? книжку дали хорошую, там все расписано, а я что то вот туплю, не могу понять мне читать где 7нед или 5?
Ответить
сразу же начался, только я еще неделю не могла понять, что это токс, так как три другие беременности у меня его вообще не было
Ответить
да я же в европе живу, здесь не заморачиваются, как будет так и будет. меня этой ночью дежурный какой то молодой врач смотрел, доверия не внушил.
Ответить
а если к другому съездить, ну что б может попить что-нибудь?
Ответить
а папаверин, ношпу? Если не выписывают, может самой перестраховаться? И лежи ногами кверху ( как с детьми это делать только - не представляю ....)
Держу традиционные - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Поправляйся!
Держу традиционные - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Поправляйся!
Ответить
ношпа у меня уже 4 месяца просроченна, не зн аю, стоит ли ее пить. здесь ношпу не продают.
Ответить
160
съездила к др угому врачу, сказали, что у меня внизу матки гематома 3 на 2 см, что крови будет еще идти много и долго, прописали только постельный режим мин. на две недели и сказали, что если будут боли сильней, то опять к ним ехать.
Ответить
Это видимо кровь от гематомы выходит? А отслойки нет? Держу крепко, крепко кулачки и все будет ОК. Главное есть сердцебиение и пупсик растет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ага, от гематомы кровь. так я быстро в инете посмотрела и как поняла, что гематома это и есть отслойка???
даже в инете инфу не порыть, Так как лежу, пока муж сегодня дома.
даже в инете инфу не порыть, Так как лежу, пока муж сегодня дома.
Ответить
Вот и я когда делала УЗИ на 5 акуш. нед. мне сказали, что у меня либо 2 ПЯ, либо небольшая гематома. Теперь даже боюсь делать УЗИ, даже не знаю что для меня страшнее - двойня или гематома и в каком она состоянии сейчас (никаких болей не ощущала, не тянет, не мажет - надеюсь она и правда маленькая)
Ответить
а когда тебе на узи?
у меня во вторую берменность тоже сказали в самом начале, что скопление крови в матки, и что пойдет кровь, я перепугалась неделю лежала, а так ничего и ен пошло, на узи через неделю уже ничего не было.
у меня во вторую берменность тоже сказали в самом начале, что скопление крови в матки, и что пойдет кровь, я перепугалась неделю лежала, а так ничего и ен пошло, на узи через неделю уже ничего не было.
Ответить
Девочки, караул.Не хочу в больницу, что выпить.Вчера делали ремонт у родителей мужа, а т.к. никому не говорим пока я с обоями по стенам наскакалась.Сейчас начало мазать, но пока не кровит- выпила ношпу и лежу.Муж готов идти в аптеку, но что купить?
Ответить
170
не подскажу, но думаю стоит либо на узи сходить, либо в больничку пусть посмотрят. Держу кулачки и береги себя, уж лучше всем рассказать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, ну вы даете. Прошли всего то выхи, некогда было почитать, а вы тут такое устроили, у одной кровотечение, у другой мажет(((((( Давайте уже поправляйтесь, держу свои @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Блин, прошло всего 4 дня праздников, а живот трещит по швам, нельзя же так + 500гр еще, итого с начала Б. прибавка 2кг300гр. За окном прохладно, хочется огурчиков малосольных и квашенной капустки, но после на утро ноги слегка, но отекают. Уставать стала ужасно. Хорошо что все понимают и дают отдыхать. Очень жалко что праздники быстро кончаются(((
Ответить
А я с весом чо то не пойму....я очень боялась вставать на весы а тут встала и результат более чем хороший...меньше даже чем когда последнийраз было (при соблюдении определенного ритма питания)....вчера так вообще в минус ушла.....я вот и думаю....в беременность разве можно худеть?? я ем сейчас все что хочу...и сколько хочу и когда хочу.....и особо энергию никуда не трачу...кудаж тогда все девается???....ой тьфу тьфу тьфу...чтоб и далье не набирать стримительно...
Ответить
180
так обмен веществ ускоряется, вот и получается, что ешь больше, а вес не набираешь.
Ответить
Я тож не поправляюсь, хотя ем значительно больше, чем до беременности. В первые бер. за два месяца по 2 кг набирала, а сейчас 8-ая неделя - и нет прибавки. Я решила лишний раз к врачам не бегать ( не люблю я врачей лишний раз беспокоить ))), а тут что-то нет-нет - да порываюсь еще раз УЗИ сделать
Ответить
А я что-то простыла, совсем никаких сил нет. До врача еще три недели ждать, где бы терпения набраться.
Ответить
Ой ...ну что же ты так ((....я представляю по себе...и так еле ползаю...а если ещё приболеть наверное просто мрак!(((...давай лечись!
А мне завтра на УЗИ...когда записалась казалось не дождусь 2 недели...а ничего...время пролетело...так что и у тебя пролетит!!)))
А мне завтра на УЗИ...когда записалась казалось не дождусь 2 недели...а ничего...время пролетело...так что и у тебя пролетит!!)))
Ответить
И вообще! нас что тут 10 человек?? из которых в эфир выходят 5-6?? где вообще народ?? или все затаились и тихо ждут 12 недель?? чтоб немного расслабиться? :)
Ответить
да видимо пока многие работают и некогда тут зависать, вот выйдут в декрет и будут тут тусить побольше.
Ответить
Девчонки, привет.
Ну и дела тут творятся. Почитала и впала в транс. Всем хочу пожелать удачи, здоровых малышей и благополучной беременности.
У меня сегодня такой токс, что нет сил даже стучать по клаве( Но почитав здесь сообщения, поняла, что у меня мелочи жизни, на которые не стоит обращать внимание.
Будьте здоровы!!!!
Ну и дела тут творятся. Почитала и впала в транс. Всем хочу пожелать удачи, здоровых малышей и благополучной беременности.
У меня сегодня такой токс, что нет сил даже стучать по клаве( Но почитав здесь сообщения, поняла, что у меня мелочи жизни, на которые не стоит обращать внимание.
Будьте здоровы!!!!
Ответить
Да уж(( 9 неделек. Как-то жестко сегодня, думаю еще связано с погодой. Хотела все бросить на работе и бегом домой, но потом прогулялась до магазина за лимонами, навела чай и потихоньку стало отпускать)
Ты как переносишь? Какой срок уже?
Ты как переносишь? Какой срок уже?
Ответить
190
да нет вроде хотяяя с первой 12, со второй 15, с третьей 10/ и после родов сразу почти скидываю, я достаточно худая сейчас в размере 42-44, так, что думаю не наберу много. А самое главное я не хочу мучное и сладкое от которого посути и поправляются.
Ответить
Ну ты молодчинка) А я набираю больше 20( Причем с третьем набрала больше, чем с близнецами. Скидывать очень тяжело( Сама 44-46 обычно. Сейчас сбросила вес перед беременностью, стала весить как в 9 классе) Лето жаркое было, поспособствовало. Сейчас вроде не набрала еще ничего. Из-за токсикоза ем немного.
Ответить
Всем приветики, девочки читаю, нописать не всегда есть время((, токс вроде отпустило, а точнее нашла для себя те продукты,от чего его нету)))
Девочки, Солнышки, выздоравливайте не стоить болеть, вам мои Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@.
А я сегодня иду к зубному, ноги трясутся ужасно((( Не люблю я зубных врачей, но хочется чтобы на большом сроке с зубами все было в порядке, а то угледила у себя одну дырочку))Хотя врач наверное как сегда найдет еще что нибудь)) А на сроке 11 недель можно лечить с уколом? не кто не вкурсе?? а то я без укола в кресло влезу))))в прямом смысле слова)
Девочки, Солнышки, выздоравливайте не стоить болеть, вам мои Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@.
А я сегодня иду к зубному, ноги трясутся ужасно((( Не люблю я зубных врачей, но хочется чтобы на большом сроке с зубами все было в порядке, а то угледила у себя одну дырочку))Хотя врач наверное как сегда найдет еще что нибудь)) А на сроке 11 недель можно лечить с уколом? не кто не вкурсе?? а то я без укола в кресло влезу))))в прямом смысле слова)
Ответить
мне кажется, укол можно сделать. Но врача обязательно предупредите беременности. Во многих обезбаливающих идет адреналин.Его вам нельзя. Надо, чтобы анестезию подобрали без адреналина.
Ответить
мне самой надо к зубному, но думаю пойду после 12 недель уже, тогда точно можно сделать укольчик.
Ответить
я думаю укольчик сделать можно. он ведь местно действует, так что не стоит волноваться
Ответить
Сходила к зубному, думала одну дырочку залечу, а врач нашла масеньких штук пять)) в среду снова...сказала что в положении,сделала она мне укольчик, но девочки готова была с креслом сравняться все равно, уже под конец когда сверлила наверное по нерву, думала меня сейчас на кресле не станет, так как я вся в нем окажусь....ух...без укола бы наверное не выдержала бы вообще...
незнаю что с зубами, но после рождения второй дочки ходила к врачу все оке было, и последний раз была в июле ..тоже оке...а тут зубы стали крошится, думала то косточка в фарше попадется, а это зубы( врач сказала,Что все идет на карапуза, и на меня остается совсем ничего кальция, хотя и витамины пью, и творог и молоко ем...эх...так и без зубов остаться можно(
незнаю что с зубами, но после рождения второй дочки ходила к врачу все оке было, и последний раз была в июле ..тоже оке...а тут зубы стали крошится, думала то косточка в фарше попадется, а это зубы( врач сказала,Что все идет на карапуза, и на меня остается совсем ничего кальция, хотя и витамины пью, и творог и молоко ем...эх...так и без зубов остаться можно(
Ответить
200
Девочки, а у кого-нибудь есть такая проблема - постоянная жажда. Я с ума схожу. Я постоянно хочу пить. Причем, от воды - тошнит, от чая - тошнит. Пить могу один клюквенный морс. Вот только что выпила постепенно стакан, а уже в горле пересохло. Срок 6 недель всего.
Ответить
И я!! причем мне просто безумно хочется газированной воды!!!!!!!!...даже просто воды, но чтоб с газом...хотя я никогда не увлекаюсь лимонадами и пр....если чесно у меня при месячных бывает приступ желания "оранжевой воды"))) покупаю банку фанты....выпиваю..и на месяц забываю о ней...а тут прям хочу газировки и всё тут!!
Ответить
тоже пью постоянно. Причем, засада - хочется на ночь напиться ))) потом ночью приходится в туалет вставать. Еще проблема - люблю травки всякие пить ( ромашку, иван-чай, мяту). Почитала сдуру ин-нет, теперь не знаю, что вообще пить...низззя ничооооооо :mda
Ответить
У меня тоже жажда, и еще какая....губы ,руки,ноги так сушит,что кожу стягивает...я иногда думаю.Что обопьюсь скоро и как шарик лопну , а нет проходит пол часа- час...и я снова какбудто и не пила нечего((... делаю морчсики клюквенные, сок апельсиновый с мякотью покупаю, иногда так пропирает,хочу минералки газированной и не то чтобы средней, а сильно газированной...ух..
Ответить
210
У меня такое. Причем тоже от чая тошнит. Пью слабый кофе с молоком и воды много-примного. Под вечер хожу булькаю как аквариум. Самое смешное, что в первую беременность я бесконечно бегала туда-сюда в туалет, а пить особо и не пила, а счас всё наоборот.
Ответить
Девчонки, вопрос у меня сегодня утром возник. А как нам ездить на машине, нюхая эти мерзкие незамерзайки?! Я и в небеременном состоянии их с трудом переношу, а ведь они еще и токсичны, скорее всего :think
Сегодня подморозило с утра, думала залить ужо ( пока с водичкой еще катаюсь), но не стала. Что делать-то?!
Сегодня подморозило с утра, думала залить ужо ( пока с водичкой еще катаюсь), но не стала. Что делать-то?!
Ответить
Сегодня посмотрю в машине, если осталась бутылка от жидкости. В прошлом году оптом брали с друзьями) Вот еще остатками пользуемся.
Ответить
о, пасиб! я в том году много эспериментировала, но все что-то воняло или плохо чистило. Ну и замерзало, естественно ))) ( прошлой зимой все незамерзайки превращались в кисель и и вовсе в лед)))
Ответить
Знаешь, какие незамерзайки не воняют? Синие такие, которые на дорогах продаются. Они на каком-то спирте несертифицированном официально, и поэтому в магазинах нормальных не продаются. Но они без запаха вообще. На всяких shell-овских и bp незамерзайках ездить совсем невозможно.
Ответить
во-во, именно такими и пользуюсь, синенькие. Я их покупаю на мойке, мне сразу одну заливают, а вторую в багажник, больше не видела их нигде) стоят дешево, около 150рэ
Ответить
Я тоже на мойке такие заливала в том году. Но сейчас начиталась о вреде метанола ( который как раз и не воняет), а все другое должно вонять...вот дилемма. ( хотя я изучала состав, который указан на этикетке. Они там пишут всегда "Без метанола". Но все равно страшно)
Ответить
может подобрать нужно нормальную, помню муж когда-то мне покупал фольцвагеновскую незамерзайку, она имела лёгкий приятный аромат, а я потом купила какую-то дешёвую в супермаркете и у неё был запах ацитона - фииии...
Ответить
220
я в этом году ещё не покупала, у меня в машине очень большой бак для этой штуки, хватает на долго :-)
Ответить
у меня вот тоже вроде большой, но он у меня каждые 5 нажатий на брызгание еще и фары омывает и очень много расходует воды. Но я пока сейчас не заливаю, тк машина ночью в подз. гараже стоит, там не замерзает, температура +15 - во спасение то!
Ответить
А мне нравится запах незамерзайки! :) Вот в добеременном состоянии от него мутило, а сейчас даже приятно - кисленьким и свеженьким пахнет :)
Ужос...
Ужос...
Ответить
Сегодня буду на обедик делать, варёная картошка и тушеная квашеная капуста....(раньше квашеную капусту на дух не переносила, а сейчас могу лопать килограммами.. И самое интересное,Что если тушеная.не пучит и не вздувает живот... еще помидоры в собственном соку, и все раверное..что могу кушать нормально(((...скорее бы это мутилово прошло уже...
Ответить
О! ВЫ мой спаситель...я всё никак не могу понять чего же хочу!!а хочу я тушеной капусты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ееееееееее))))всё пошла тушить))))
Ответить
=)))))Я также долго не мо гла понять чего хочу, а сейчас питаюсь можно сказать,одно йкапустой) и картошкой))))))))))))))я тоже сейчас тушу, от запаха аж ноги подкашиваются)))))))))))))ммммммммммм
Ответить
приятного аппетита.. но с грибами, незнаю даже, а токсикозика нету?? а то грибы тяжелая пища
Ответить
спасибо, токс есть немного, грибы ем в небольшом колличестве, просто мама очень вкусно приготовила, не могу удержаться :-)
Ответить
230
а по европе тож нельзя??? я тоже в европе живу-Литва, но у нас ношпа продается в аптеках..пойду сегодня на учебу с вечерка,зайду на почту уточню..
Ответить
с утра вызвонила мужа с работы, никак не справляюсь. лежу, но к этому вернулся такой токсикоз, что выворачивает с ничего и мигрень.
слабая мазня, живот слегка болит, жду узи в четверг. хреново не то слово.
слабая мазня, живот слегка болит, жду узи в четверг. хреново не то слово.
Ответить
крепись, мы с тобой и держим кулачки @@@@@@@@@@@@@, да еще и погодка неочень((((
Ответить
Держись!!!!!всё проходит и это пройдёт!!и всё обязательно будет хорошо!!!ты опыный боец!!!не сдаваться не при каких условиях!!!..я с тобой!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
240
крепко, крепко держу, главное похитивный настрой, все будет ОК @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и моих кулаков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись, дружок!! Чтоб все наладилось!!
Ответить
да мне врач наоборот сказал, что крови должно быть еще много, то есть выходить много. А раз не выходит, то может быть она там просто собирается и гематома растет?
Ответить
Девочки поддержите(( Реву не могу,ходила сегодня на второе узи,ставят 4,5-5недель,ктр 8мм,сердцибиния нет, ходила 3 нед назад было 3-3,5 нед,ктр 1мм,узизска сказала похоже на неразвив беременнсть,а в Жк сказала подождать 1 неделю,и на узи,живот не болит ,и сказала по месячным выходит 7 недель,или какойто сбой((((
Ответить
Держим кулачки, но возможно была поздняя овуляция, у меня сердечко у горошинки услышали в 7 недель и 3 дня,ходила в пять недель и 4 дня ...было тихо....так что не переживай, на страивайся на лучшее... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
250
Не реви, нервы не трать, настрайвай себя только на хорошее)))))))))
Ответить
у меня в 6 недель КТР был 3мм, в 7 недель 4 мм, сердцебиение было оч слабое. Тоже ждала 1,5 недели, чуть с ума не сошла. УЗИ в 8,5 показало КТР=13 и сердцебиение хорошее. Потерпите до следующего УЗИ и не переживайте! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
буду терпеть до след понедельника, у Вас хоть немного было сердцебиение,а у меня вообще нет и сроки не сходяться по узи, должно быть 6--7 ,а ставят 4,5-5нед
Ответить
В больницу не пошла пока, мажет совсем чуть-чуть,только живот сильно тянет-начала пить дюф. и ношпу на всякий случай, магне продолжаю.
Ответить
В Москве. Не могу и все, психологически не могу,мне просто плохо становится.На узи ходила две недели назад в платный центр,так чуть плохо не стало-от слова "гинеколог" просто умираю.Записана на субботу(записывалась сразу после первого узи под впечатлением от хороших новостей)-уже настроилась, врача выбрала-буду ждать субботу.Правда записалась по настоянию мужа на завтра(на сегодня времени не было), но если хуже не станет, то не пойду.
Ответить
260
Кхе-кхе.. Вопрос, правда, повторный- но более детализированный.
и к повторно ( или много) рожающим:На каких акушерских неделях повилось пузико?
Я директор компании, говорить сотрудникам просто не хочу, паника начнется, да и вобще не хочу пока:) вот думаю.... когда .... пока 7 недель и вроде нет ниче, но я сама не худая, средняя скажем так. Жду третьего детя.
И на НГ предстоит поездка в горы.. беспокоюсь налезут ли штаны горнолыжные....
Не бейте тапками тока..
Напишите про свои ощущения.
и к повторно ( или много) рожающим:На каких акушерских неделях повилось пузико?
Я директор компании, говорить сотрудникам просто не хочу, паника начнется, да и вобще не хочу пока:) вот думаю.... когда .... пока 7 недель и вроде нет ниче, но я сама не худая, средняя скажем так. Жду третьего детя.
И на НГ предстоит поездка в горы.. беспокоюсь налезут ли штаны горнолыжные....
Не бейте тапками тока..
Напишите про свои ощущения.
Ответить
Мне кажется, тут все индивидуально, у меня например животик уже виднеется, и простые джинсы не одеваются и брюки(( пришлось перелезть в беременные брюки и джинсы. Про кофточки вообще молчу,обтягивающие не оеваю, так как пузико выпирает, как будто после хорошего банкетика только что вышла))))...а так думаю горнолыжные штаны не оденутся к Новому году, там то уже будет недель 15-18 ...и скрыть сомневаюсь чтоп олучиться...Вы вспомните какой пузик, а точнее во сколько появился он во вторую беременность....
Ответить
на НГ 15 недель будет, в прошлый раз ну чуть чуть живот был и я в добеременных вещах ходила недель до 18..
Ответить
с первой вылез ближе к 20 недел, со второй в 13 уже виднелся, с третьей в 12 приличный был уже, а сейчас наверное ваще рано полезет.
Ответить
Сейчас у меня по узи около 9 недель, акушерские не знаю, не помню день последних М. Уже заметно. Третья беременность.
Ответить
дааа :) оптимистично-то как все......
чета я морально к животику не готова.. мне груди хватает.. было Д...а щас уже не знаю.. Е наверное..
чета я морально к животику не готова.. мне груди хватает.. было Д...а щас уже не знаю.. Е наверное..
Ответить
В первую беременность были близнецы, поэтому живот очень рано вылез, вообщем не показатель. Во вторую беременность живот стал виден в три месяца. Сейчас 9 недель, после еды очень видно. Хожу на работе шарфиком закрываю, но как-то сомнительно все это...А тут проснулась в один из праздничных дней - живота нет вообще, даже я бы сказала впадина такая. Муж утром во сне заметил когда положил руку, сразу занервничал, куда говорит животик дела? Ну и я как-то запаниковала...Вообщем на следующий вечер ближе к вечеру опять вылез)
Ответить
Я тут подруженцию встретила, живот прям на месяцев 6 не меньше, а то и побольше, а говорит 4- просто очень крупный плод!!! О как! У всех по разному, у меня вот сейчас 6 недель, живота нет никакого, но перед компом ногу на ногу уже не могу давит как то! До НГ планируем никому ничего не говрить, а там 16 недель будет уже вылезет конечно!!!
Ответить
270
Мы тут с мужем были в парке в Сокольниках, где всегда зимой на коньках катаемся и я тоже озвучила вопрос, а влезу ли я в лыжный костюм, на что муж ответил, что ни коньки, ни костюм мне не светят-обидно.
Ответить
да я как-то с третьим меньше парюсь...И когда я оч много лет назад вставала на лыжи, с нами каталась девица, которая рассказала,что училась на 5 месяце кататься. Ну а я типа крутая :))))) и падаю в основном головой:)
ну обидно, у нас это увлечение, переходяшее в зуд, и на НГ и МАРТ!!! уже организованы и оплачены поездки. Так что ехать придется.. а так- я что там, ГУЛЯТЬ буду?:))))
ну обидно, у нас это увлечение, переходяшее в зуд, и на НГ и МАРТ!!! уже организованы и оплачены поездки. Так что ехать придется.. а так- я что там, ГУЛЯТЬ буду?:))))
Ответить
девушка в каком-то топе писала, что у неё выкидыш был после катания на лыжах, при том что она не падала, и там ещё описывали несколько подобных случаев. Я решила для себя не эксперементировать, у меня тоже скипасы куплены и вся экипировка есть, но решила что кататься буду в следующем году.
Ответить
во как.. интересно..а с чего, ну чисто в теории???
если не падали...
в целом же это как ОФП..
задумалась.
если не падали...
в целом же это как ОФП..
задумалась.
Ответить
Вообще катание на лыжах это очень приличная физическая нагрузка. Не думаю, что это в плюс. Ну каждый решает для себя.
Ответить
честно говоря не знаю, может перепадами давления. Но меня лично в катании больше пугает другое: боюсь что меня собьют с ног, людей которые плохо катаются и плохо оценивают свои возможности всегда хватает, а из-за смещения центра тяжести координация у беременных так себе, так что катание думаю отложить на след. год
Ответить
Вот и у меня накрылась поездка, но я сразу как узнала о Б. даже не думала о катании, просто думала в горы поехать, чтоб муж с дочкой покатались, но из-за перепадов давления решила что и без гор в этом году обойдемся. А на коньки я теперь вобще наверное никогда не встану (шучу), тк в последний раз после выезда с котка менты лишили меня прав на 4 месяца, правда не справедливо конечно было, все факты на моей стороне были, но судьям ничего не докажешь. Поэтому осадочек у меня остался сильный, тк уж очень было нервно ездить 4 мес без прав.
Ответить
ну кароче все меня застыдили:))) ненормальная типа.
но у нас еще в марте поездка, такое уже профессиональное катание, ну вот там ТОЧНО не буду :)) поеду куда нить в строну магазов для детей, правда на 2 недели вряд ли хватит.
а что там с перепадами давления??
но у нас еще в марте поездка, такое уже профессиональное катание, ну вот там ТОЧНО не буду :)) поеду куда нить в строну магазов для детей, правда на 2 недели вряд ли хватит.
а что там с перепадами давления??
Ответить
280
О, кстати про давление. Не все здоровые люди хорошо переносят перепады. А вот как поведет себя беременный организм - вообще загадка... А перелет на самолете?
Ответить
ну да, в Италию и Австрию сложно иначе добраться. На самолете я уже за эту Б 4 раза летала.. образ жизни такой..
Ответить
Видимо, мне уже не суждено к Вам попасть....
Но решила все-таки не исчезать просто так...
Не так давно я писала про подозрения на замершую беременность, странно растущий ХГЧ, поездку в стационар....
Вобщем, на праздниках сходила в ЦИР на УЗИ. Ранее полученные на 3-х УЗИ заключение о замершей беременности подтвердились. Более того, поставили пузырный занос под вопросом.
Пришлось симитировать сильные боли (благо на нервной почве живот, действительно, разболелся), вызвать скорую. Привезли меня в стационар, сегодня почистили. Удивились, почему имея 2 недели подозрения на ЗБ, я сразу к ним не приехала. Про то, что из прошлого стационара меня буквально выставили с укором, что я не хочу сохранить ребенка, все промолчали.
Такая вот история, девочки. Хотела сделать мужу на ДР подарок (ПДР и его Др был с разницей в пару дней), да не получилось....
А насмотревшись здесь ужасов и конвеера с чисткой таких же как я девочек, боюсь, не скоро смогу думать о беременности радостно.
Удачи вам, девочки! Храните свои пузики и нервы! Путь у вас все будет очень хорошо, и вы родите здоровых малышей в срок и без особых проблем!
Но решила все-таки не исчезать просто так...
Не так давно я писала про подозрения на замершую беременность, странно растущий ХГЧ, поездку в стационар....
Вобщем, на праздниках сходила в ЦИР на УЗИ. Ранее полученные на 3-х УЗИ заключение о замершей беременности подтвердились. Более того, поставили пузырный занос под вопросом.
Пришлось симитировать сильные боли (благо на нервной почве живот, действительно, разболелся), вызвать скорую. Привезли меня в стационар, сегодня почистили. Удивились, почему имея 2 недели подозрения на ЗБ, я сразу к ним не приехала. Про то, что из прошлого стационара меня буквально выставили с укором, что я не хочу сохранить ребенка, все промолчали.
Такая вот история, девочки. Хотела сделать мужу на ДР подарок (ПДР и его Др был с разницей в пару дней), да не получилось....
А насмотревшись здесь ужасов и конвеера с чисткой таких же как я девочек, боюсь, не скоро смогу думать о беременности радостно.
Удачи вам, девочки! Храните свои пузики и нервы! Путь у вас все будет очень хорошо, и вы родите здоровых малышей в срок и без особых проблем!
Ответить
Держись пожалуйста!!! Пройдет время и у вас все все получится, от души желаю:-)
Ответить
Сожалею, что так вышло. Надеюсь, что спустя какое-то время, вы наберетесь сил, желания, мужественности и забеременеете. Все плохое уходит быстро, а желание иметь ребенка - это такая могучая сила, которая сносит все преграда на пути. Пусть у вас будет именно так!
Спасибо вам за пожелания!
Спасибо вам за пожелания!
Ответить
Держитесь! Главное надеятся и думать о хорошем!Вот отпразднуете новый год и вперед за малышом, не затягивайте.
Ответить
Держитесь, уверена, что сможете относиться к следующей беременности как надо. А снаряд в одну воронку не попадает. Все будет хорошо, не знаю про какой конвейер вы говорили, но то,что в нашем топе есть девочки, которым довелось пройти через такую неприятность- уверена.И у всех у нас все будет хорошо- и у вас. Просто не сейчас:) ,а чуть позже.Всему свое время, не грустите.
Ответить
Спасибо, девчонки, за поддержку. Наверное, я так за последние 2 недели издергалась, что заключение последнего УЗИста восприняла более, чем спокойно. По совету мужа стараюсь о плохом не думать, наоборот ищу выгоды в сложившейся ситуации: Новый год отпраздную с шампанским, весной дочку на море вывезем, фирму свою недавно открытую на ноги поставлю. Планов громадье, лишь бы не думать о плохом.
Возраст уже не пионерский у меня - 35, муж еще старше, запаса времени не так уж и много...
Просто глядя на поток девочек, идущих на чистку, понимаю, что не только меня эта участь коснулась... Только вот медицина наша бесплатная в этой ситуации все еще больше усугубляет своей убогостью, цинизмом и равнодушием персонала....
Ну ладно, больше не будем о грустном.
Удачи Вам, здоровья и терпения!
И с радостью встретиться со своими долгожданными малышами! А я к Вам присоединюсь через годочек.))))
Возраст уже не пионерский у меня - 35, муж еще старше, запаса времени не так уж и много...
Просто глядя на поток девочек, идущих на чистку, понимаю, что не только меня эта участь коснулась... Только вот медицина наша бесплатная в этой ситуации все еще больше усугубляет своей убогостью, цинизмом и равнодушием персонала....
Ну ладно, больше не будем о грустном.
Удачи Вам, здоровья и терпения!
И с радостью встретиться со своими долгожданными малышами! А я к Вам присоединюсь через годочек.))))
Ответить
обязательно все у вас будет хорошо, конечно обидно потеряно то, что зародилось в тебе, но жизнь сцуко такая, значит у Бога другие планы на тебя сейчас, может ты бизнес свой именно сейчас разовьешь и он взлетит. Удачи тебе, ждем твоего хорошего настроя и возвращения.
Ответить
290
во-во, именно такая ерунда со мной и была 2,5 года назад. Примерно в том же возрасте:)
все что ни делается... Хотя я переживала тогда, нда. Так что автору не вешать нос, а срочно заняться своей фирмой- это тоже в целом как дети наши, а когда наладится- то и полосочки заполосатятся и все будет ок. Может, миссия вашей фирмы- нести свет и радость!
все что ни делается... Хотя я переживала тогда, нда. Так что автору не вешать нос, а срочно заняться своей фирмой- это тоже в целом как дети наши, а когда наладится- то и полосочки заполосатятся и все будет ок. Может, миссия вашей фирмы- нести свет и радость!
Ответить
муж смеется, раз не получилось свое дитя сейчас заиметь, значит, будем другим их детей делать (фирмы открывать).
Да сегодня на второй день после операции уже как-то веселей стало. Наверное, правильно говорят, что как бы тяжело женщине дети не давались, через что ей не приходилось бы проходить для того, чтобы стать мамой, все равно одно из основных ее желаний остается забеременнеть, выносить и родить.
Да сегодня на второй день после операции уже как-то веселей стало. Наверное, правильно говорят, что как бы тяжело женщине дети не давались, через что ей не приходилось бы проходить для того, чтобы стать мамой, все равно одно из основных ее желаний остается забеременнеть, выносить и родить.
Ответить
Все у Вас будет хорошо! Вспомните слова из к/ф Москва слезам не верит "В 40 лет жизнь только начинается", а Вам всего лишь 35! Буду держать кулачки, чтобы все у Вас в жизне сложилось!
Ответить
только вчера этот фильм в палате на компе смотрели с девчонками. Жизнеутверждающе получилось...))))
Ответить
Пошла встала на учет в ЖК сегодня. Думала, врач будет пугать меня, типа третье кесарево... Ни фига, очень спокойно отнеслась, как будто такие все ходят :))).
Ответить
Сегодня была в ЖК. Очередь была такая, что ждала ровно 3 часа. Это плохо конечно, но когда зашла в кабинет обрадовалась, что мне уделили много внимания. Ну я как обычно для начала пришла с двумя пакетиками с хорошим кофе и конфетами для врача и акушерки, чтобы помнили))) Срок поставили 10 нед, ПДР 12 июня (как я и посчитала сама) Всю замерили измерили, взвесили, надавали кучу (просто кипу) бумажек на анализы, УЗИ на 26 ноября. Прям так важно себя почувствовала!!! Только вот боюсь до 26 нояб не дотерплю, уж больно интересно что там у меня внутри, все ли нормуль.
Ответить
ну тут вопрос риторический: надо смотреть все + и -. В первую Б. наблюдалась платно с дикими очередюгами, ну не везет мне в этом вопросе. Сейчас в ЖК пока меня все устраивает: ремонт хороший (а условия для меня много значат) врачи понравились, ЖК при роддоме, что немаловажно, от дома до ЖК 5 минут на машине, за 50 руб охранник пропустил прямо к подъезду (а то дождик сегодня Т.е. я нашла больше +. Что лучше, ездить в платные центры и там посидеть хоть немного, но в очереди и промотаться по пробкам или рядом в ЖК (конечно если ЖК рядом, а центры далеко)
Ответить
да у меня все рядом:) с разницей в 50 метров от подъезда. В целом в 2005 году ЖК меня устроила, мне даже акушерку "Подогнали" в нужном РД.
Но с тех пор я избаловалась, и очереди ну прям совсем фу фу...лучше заплатить..
Но с тех пор я избаловалась, и очереди ну прям совсем фу фу...лучше заплатить..
Ответить
300
клево, а я сейчас живу на новом месте и в жк здесь ваще не была ни разу, вот теперь и не знаю как там и чего. Девченки многие хают, говорят врачей мало адекватных. Так, что в раздумье, где наблюдаться.
Ответить
Я тоже не ходила никуда. записалась к врачу на 18-ое, но в платную ЖК, районную моя психика не выдерживает... Приходиться конечно прилично тратиться на анализы, приемы, капельницы если назначают, но спокойствие и душевное равновесие того стоят. Повезло тому у кого хорошо складывается с ЖК! Тем более если при роддоме, то там врачи все-таки внушают доверие. У нас в ЖК (один раз пыталась сунуться) просто караул какой-то :((
Ответить
у нас тоже ЖК это ппц. Нервы, очереди, запись за несколько недель, равнодушные постоянно меняющиеся врачи... Не была там 2 года. Тихо надеюсь, вдруг что изменилось
Ответить
Сегодня тоже была в ЖК. Врачиха выписала направление на скрининг в среду.Честно говоря не знаю, зачем так рано, ведь по расчетам у меня 8 недель, а на него обычно в 12.Ну да ладно. Еще прошла практически всех врачей:окулиста, лора, ЭКГ, записалась на ЭХО КГ(он последний). Так что день прошел плодотворно.
Конечно маразм нашей медицины с каждым годом походу дела прогрессирует.
Конечно маразм нашей медицины с каждым годом походу дела прогрессирует.
Ответить
Всех врачей прошла? Здорово!
А мне дали обходной в ЖК и я в ужасе... Это надо идти в обычную нашу поликлинику, часы и дни приема разные у всех, записываться к некоторым заранее, потом по очередям на разных этажах мотыляться... А в поликлиниках у нас бабки просто живут, наверное. Или у них там клуб по интересам (кабинетам)...
А стоматолог "вне конкурса", т.е. к нему надо идти в коммерческую клинику или к своему. А у меня свой далековато будет, ломает два часа на дорогу тратить - одно дело, когда лечить едешь, другое-просто за заключением...
Вощем, сижу и думаю, что буду обходить врачей доооооолго, чтобы психику не травмировать.
А мне дали обходной в ЖК и я в ужасе... Это надо идти в обычную нашу поликлинику, часы и дни приема разные у всех, записываться к некоторым заранее, потом по очередям на разных этажах мотыляться... А в поликлиниках у нас бабки просто живут, наверное. Или у них там клуб по интересам (кабинетам)...
А стоматолог "вне конкурса", т.е. к нему надо идти в коммерческую клинику или к своему. А у меня свой далековато будет, ломает два часа на дорогу тратить - одно дело, когда лечить едешь, другое-просто за заключением...
Вощем, сижу и думаю, что буду обходить врачей доооооолго, чтобы психику не травмировать.
Ответить
По поводу полилинике...я тоже так думала, что надо записываться и т.д. и т.п. Оказывается, если ест направление из ЖК, Вы можете идти без записи к любому врачу(не обязательно участковому скажем). Меня вчера спокойно все приняли. По поводу очередей. Впринципе по беременности идут через 2-х. Так что ничего страшного нет.
Ответить
это видимо от поликлиники зависит. Мне в регистратуре сказали, что без записи только тем кто присмерти. И железная очередь никого не пропускает, даже школьников по диспансеризации с боем родители пробивают в кабинеты, хотя везде большими буквами написано, что диспансеризация вне очереди. А про беременных ниче не написано, так что шансов ноль
Ответить
Во, я тож. Пыталась на УЗИ записаться к 12 неделям, но еще рано - не записывают за месяц. Вот его сделаю и тогда уже пойду по врачам. Только не могу решить, куда. Местную ЖК не знаю, если по контракту - надо хорошего врача найти. Все, кого советуют - далеко находятся, ездить тяжело. Вот, сижу в раздумьях..
Ответить
Вот и я пока думаю... УЗИ буду делать в 12 недель - 29 ноября, записалась наверное месяца за два)
Ответить
310
Нашла отличного врача, на Соколе, в платной клинике. Была у нее на приеме и влюбилась) Она меня и на роды обещала пристроить к знакомому врачу. Если будут какие-то вопросы касательно доктора или клиники, пиши в личку.
Ответить
Нда, мой токсикоз совсем меня довел. Меня стал раздражать запах собственного ребенка. Муж специально нюхал, сказал, что малыш классно пахнет, а мне прямо в нос запах неприятный шибает. И вот что с этим делать?
Ответить
а ничего не попишешь, терпи, пройдет ведь! я вот например не могу думать, что я беременна, в магазине не могу смотреть на распашенки -пеленки- коляски, прям дурно становится!
Ответить
Ой...мамочки...чот то почитала почиала..и так разнервничалась....на УЗИ иду сегодня......первый раз...блин...боооюююсььььььь!!!!!...ох..не буду пока заходить сюда, потом вернусь отпишусь!!!надеюсь будут только хорошие новости!
Ответить
И я сегодня иду, во второй раз, правда, но тоже страшно. Не чувствую своей беременности совсем. Пусть у тебя все хорошо будет!:-)
Ответить
А вот вопрос к тем, кто наблюдается в обычных ЖК: анализы на всякие плазмозы-хламидиозы не входят же в стандартную программу госнаблюдения, да?
Моя доктор дала мне ЦУ сделать кучу анализов в коммерч. центре, поскольку в ЖК и поликлинике такие анализы не делают (или гос-во беременюшкам не оплачивает), а, типа, для дальнейшего наблюдения надо.
Это у меня гинеколог одна такая, или везде так?
Моя доктор дала мне ЦУ сделать кучу анализов в коммерч. центре, поскольку в ЖК и поликлинике такие анализы не делают (или гос-во беременюшкам не оплачивает), а, типа, для дальнейшего наблюдения надо.
Это у меня гинеколог одна такая, или везде так?
Ответить
320
И еще один вопрос жительницам Области. У нас доппитание и драгсы с какого срока обязаны выдавать? Мне док сказала с 20 недель. Врет али нет?
Ответить
Отбой. Все нашла :)
В 2006 году вышел Закон Московской области № 240/2005-03, в котором принят порядок предоставления полноценного питания детям в возрасте до 3-х лет, беременным женщинам и кормящим матерям.В соответствии с Законом питание предоставляется следующим категориям граждан: ..... Беременным женщинам с момента постановки их на учет в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель.....Беременные женщины - витамины для беременных или молочные смеси - 400 мл.
В 2007 году во всех регионах Российской Федерации было введено бесплатное лекарственное обеспечение беременных женщин в женских консультациях за счет средств родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». ...Выписка лекарственных средств беременным должна производиться после заведения медицинской карты лечащим врачом в рамках утвержденного перечня. После выписки рецепта лекарственные средства получают бесплатно в аптечных пунктах по месту жительства в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»)
В 2006 году вышел Закон Московской области № 240/2005-03, в котором принят порядок предоставления полноценного питания детям в возрасте до 3-х лет, беременным женщинам и кормящим матерям.В соответствии с Законом питание предоставляется следующим категориям граждан: ..... Беременным женщинам с момента постановки их на учет в связи с беременностью, но не ранее срока беременности 12 недель.....Беременные женщины - витамины для беременных или молочные смеси - 400 мл.
В 2007 году во всех регионах Российской Федерации было введено бесплатное лекарственное обеспечение беременных женщин в женских консультациях за счет средств родовых сертификатов в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». ...Выписка лекарственных средств беременным должна производиться после заведения медицинской карты лечащим врачом в рамках утвержденного перечня. После выписки рецепта лекарственные средства получают бесплатно в аптечных пунктах по месту жительства в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»)
Ответить
о как вовремя! я прописана в М. но наблюдаюсь в МО, мне из драгсов дали фолибер (фолька) прям в кабинете. Анализы (кучу мазков) взяли в ЖК и денег не просили. Но вот лора, стоматолога и ЭКГ сказали сделать в поликлинике, куда конечно я не пойду, опять надо будет доказывать почему я прописана в Москве, а наблюдаюсь здесь.
Ответить
мне вчера в ЖК дали 2 стерильные баночки, одна для мочи, а вторая для батончика. Вот скажите зачем им мой анализ батончика? ну найдут они глистов и что делать будут? И потом как я им его насобираю в 8:30 утра? можно подумать я по желанию все делаю))) Кому еще сказали сдать анализ кала?
Ответить
гыгыгы насмешила батончиком. Я думаю можно собрать и вечером как сделаешь енто дело уж точно не пропадет до утра.
Ответить
гыыы, думала об ентом, дык это ж в холодильник или за окно надо будет ставить, иначе совсем батончик растает ))))))
Ответить
В морозилку только не убирай :)
Кстати, так делают те, кто хочет получить идеальный анализ, а что-то в кале есть. В морозилке выдерживают-вымораживают, потом отогревают и несут на сдачу...
А потом получают медицинские книжки...
Кстати, так делают те, кто хочет получить идеальный анализ, а что-то в кале есть. В морозилке выдерживают-вымораживают, потом отогревают и несут на сдачу...
А потом получают медицинские книжки...
Ответить
330
я уже сдала :-) помню когда с ребёнком сдавала анализ кала, то говорили что если кал вечерний, то хорошенько его упаковать и поставить в холодильник
Ответить
Мы так с детьми сдаем анализ для бассейна) Не представляю как у троих утром собрать и анализ мочи и кала и успеть еще все это сдать)
Повеселили))))
Повеселили))))
Ответить
ну сдам я им его, и что??? Вобще конечно я в сентябре хотела прогнать глистов (ну на всякий случай) так как у нас собака, он же как ребенок вечно подмышкой со мной, а я греюсь об него, тк он лысый и температура у него 42градуса. Т.е. контакт у нас с ним тесный. Но не успела блин, думала после отдыха пропью таблетос, а там уже и о Б. узнала. Короче теперь в сомнениях, вот и упираюсь батончик нести )
Ответить
Я в прошлую бер так и не донесла им этого добра!!! Врач галочку поставила , потому как я наотрез отказалась этой идеей заниматься! Так пугали сначала, что в роддом не возьмут без анализа батона)))))
Ответить
Я в этот раз общий глистогон пропустила именно по причине беременности. У противоглистных (гоняли немозолом) противопоказания-беременность.
Так что, ежели чего- кушай тыквенную семачку :) Благо тыковок сейчас везде в достатке-сезон :)
Так что, ежели чего- кушай тыквенную семачку :) Благо тыковок сейчас везде в достатке-сезон :)
Ответить
Меня тоже всегда удивляло назначение, но я никогда не сдавала, оттягивала до 36 недель, а потом плавно перемещалась под роддомовское наблюдение, а там всем пофиг был этот ананлиз :))
Ответить
Что сдавала в первую беременность не помню, да тогда многое было по другому.Пересмотрела перечни анализов для постановки на учет в нескольких клиниках и лабораториях-"батончиков" нет ни у кого.Странно!!!!
Ответить
вот и я о том же, странно не то слово, как чувствуют что я глистов не гнала осенью)))
Ответить
да не найдут их, релакс :)
Во-первых для обнаружения остриц нужен мазок, да еще и неоднократный и именно в период их размножения.
А "личинку" , наверное, на дисбак и копрологию...
Дисбак в нашем положении есть далеко не гуд, так что сдавай, не боись, это даже полезно.
Во-первых для обнаружения остриц нужен мазок, да еще и неоднократный и именно в период их размножения.
А "личинку" , наверное, на дисбак и копрологию...
Дисбак в нашем положении есть далеко не гуд, так что сдавай, не боись, это даже полезно.
Ответить
340
Спасибо Лене-Saulute за идею с помидорами в собственном соку!
Я таки успела схватить себя за горло, прежде чем умяла ВСЮ банку. Потрясающе нейтрализует желание пожрать при абсолютном неприятии еды :)
Я таки успела схватить себя за горло, прежде чем умяла ВСЮ банку. Потрясающе нейтрализует желание пожрать при абсолютном неприятии еды :)
Ответить
=))На здоровье, у меня тоже помидоры каждый день))) плюс ко всему стала еще и огурцы домашнего приготовления поглащать)) ...и рассол =))ух...чую от меня все это добро скоро прятать будут))
Ответить
конечно, располагайся, пиши свой ПДР, сколько неделек, встала ли уже на учет, куда..........
Ответить
Ой не могу))))))))))))))))))ну вы меня рассмешили тут своими "батонами")))хахахаха.......
Я ваще первый раз слышу что нада анализ батончика при беременности...в нашей провинции такого не сдают))))
И ещё!!! я была на УЗИ!!всё у нас хорошо...по Узи срок совпал с моим день в день!! итого нам 6 недель 6 дней)ПДР 29 июня)))всё в норме)))блин...как я люблю эту эйфорию после хорошего узи.....чего всем всем всем желаю!!!
Я ваще первый раз слышу что нада анализ батончика при беременности...в нашей провинции такого не сдают))))
И ещё!!! я была на УЗИ!!всё у нас хорошо...по Узи срок совпал с моим день в день!! итого нам 6 недель 6 дней)ПДР 29 июня)))всё в норме)))блин...как я люблю эту эйфорию после хорошего узи.....чего всем всем всем желаю!!!
Ответить
350
ДА!!!!!!150 ударов в минутку)))))))))))))))главное по размерам день в день совпало развитие))))мне и вагинально посмотрели и через живот))))вообщем мы теперь официально беременны!!!!родителям рассказали...))мои так прыгают наверное там до потолка дома)))..Мужа мама так смешно растерялась, но тоже очень обрадовалась))...Больше пока не кому говорить не хотим...пусть потом как узнают так узнают..))
Ответить
здорово. а у меня только 5 недель и 5 дней, думаю через недельку сгоняю тож на узи послушать сердечко.
Ответить
Здорово) и я сегодня на УЗИ была. у меня 8 недель и 1 день. сердцебиение есть, но мне не дали послушать почему-то. Сказали тонус небольшой есть (даже не знаю бояться этого или нет), а так все ок:-)
Ответить
ну и отлично. тонус может быть и от самого узи. Я когда на узи ходила с девченками перед тем как зайти в кабинет за пол часа выпивала но-шпу и тонуса не было.
Ответить
А я тут на днях читала у нас в топике про тушенную капусту. Ну вообщем сегодня, когда пошла на обед на работе и увидела ту самую капустку, накинулась на нее как сумасшедшая)
Ответить
360
Приветы! А мы за городом тусовались 6 дней, вот только прикатили домой. Постоянно хочется квашеной капусты и соленых огурцов, а также жадно пью рассол из под них (все домашнего приготовления), причем такое блаженство испытываю когда пью рассол, что трудно передать словами, как мороженое в жаркий день или как опохмел для алкаша (правда эти ощущения мне не ведомы)
Ответить
Дада, у меня тоже дома теперь всегда есть квашенная капустка и малосольные огурчики, прям набор космонавта.
Ответить
вот я тоже рассол пью от домашних помидорок, и такой кайф, подойду к холодильнику открою его попью и уберу и так в течении дня. Муж уже смеётся говорит у тебя один маршрут от холодильника до туалета, а ведь так и есть.
Ответить
Ну что, тошнотики))))), хоть кому-нибудь легче становится? имею ввиду токс. А то недельки идут, может все таки улучшения уже есть. Меня уже несколько дней не мутит, не кидает в жар особо.(10 нед) Но реально хочу заявить, что живот у меня уже появился и дело даже не в том что набрала уже 2,5кг, у меня особенность фигуры такая, что живот всегда плоский и поправляется последним, а тут прям ниже пупка такой кругленький, вах вах вах
Ответить
..у меня все только начинается, с первым ребенком токса не было вообще, так что для меня все в новинку.
Пытаюсь утешиться недавнопрочитанным: британские ученые (а всем известно, что британские ученые-самые ученые из ученых :)) обнаружили закономерность, что чем сильнее токс, тем лучшее . Теперь это мантра :)
А пузень у меня выкатился, походу, чуть ли не на следующий день после зачатия :) А если серьезно, то что-то в этот раз меня разнесло просто неприлично.
Пытаюсь утешиться недавнопрочитанным: британские ученые (а всем известно, что британские ученые-самые ученые из ученых :)) обнаружили закономерность, что чем сильнее токс, тем лучшее . Теперь это мантра :)
А пузень у меня выкатился, походу, чуть ли не на следующий день после зачатия :) А если серьезно, то что-то в этот раз меня разнесло просто неприлично.
Ответить
Меня совсем не отпускает хотя уже 10 неделька пошла( Последние два дня были жуткие, думаю еще погода повлияла на самочувствие. Вчера пришла с работы и упала в одежде на кровать, уснула. Только вот слышала во сне как дети по очереди подходили, просили покормить, но я была в отключке, силы совсем меня покинули.
Живот тоже появился, но к вечеру просто огромный становтся и с перееданием уже не перепутаешь, хотя вес вроде не прибавила.
Живот тоже появился, но к вечеру просто огромный становтся и с перееданием уже не перепутаешь, хотя вес вроде не прибавила.
Ответить
а может тебе дома посидеть, взять больняк, ну хоть недельку отдохнешь и уже хорошо будет.
Ответить
Взяла с понедельника отпуск на недельку. У детей каникулы, будем гулять и отдыхать)))
Ответить
370
у меня его и не было еще и думаю не будет.живот только от газиков видимо есть и то к вечеру, а утром плоская как бревно.
Ответить
Я в этом смысле выбиваюсь из ваших рядов) Меня вообще не тошнит, аппетита никакого и воротит от соленого.
Ответить
А как у вас дела с секасам обстоят? У меня просто жуткое желание возникает в последнее время, прям до трясучки, даже муж пугается. А с девками со всеми было отврашение, даже при прикосновении меня трясло от злости.
Ответить
И у меня такие же страстные желания)) Но я все-таки надеюсь на девчушку)
У тебя кстати в девчонками был токсикоз?
У тебя кстати в девчонками был токсикоз?
Ответить
с первыми двумя нет, с тертьей чуток совсем пару недель. Я вот со второй дико много поглащала сладкого в частности були, тортики пироженки так она у меня родилась и до сих пор как булка мягкая и пухлая и очень любит белый хлебушек. А ваще со всеми были абсолютно разные беременности в плане питание. Конечно у тебя будет девочка., мы же с тобой договорились будем рядышком и у тебя девочка, а уменя мальчик.
Ответить
Я даже спорить не буду на этой счет)
Мне уже первый пакет вещей приперли) На девочку конечно же...
Мне уже первый пакет вещей приперли) На девочку конечно же...
Ответить
У меня при сыне было так ))) Мужа затерроризировала ))) С девочкой индифферентна была ... ))) А сейчас не пойму, т.к. муж в командировке довольно давно. Желание, в принципе, есть, но, поскольку объекта нет, я не могу определить степень моего желания :-D
Ответить
380
вот мне многие говорят, что с мальчиками сильное желание. У меня с девченками прям тошнило от прикосновений/ а сейчас уснуть не могу пока руку не положу на причинное место, сори.
Ответить
а я ваще не хочу никакого секаса....вечером бревном падаю...да и как представлю...беее...с дочкой мы ваще как ненормальные до самых родов могли чудить...а сейчас полная опатия к сексу....муж уже намекает мол ну давай не так так так...а я как представлю варианты прям мутить начинает...а сказать стыдно...обидиться ещё....
Ответить
Девушки, привет! Новичков принимаете? :) Зовут меня Яна, 30 лет, есть двое деток: сын 7 лет и дочь 1 годик. ПДР 2 июля, но 100% рожу в последних числах июня, потому что старших деток родила в 38 и неполных 39 неделек
Ответить
нет, как раз в Видное я не попала :( в мой срок там мойка была, я ужасно расстроилась тогда... надеюсь, в этот раз попаду :) у них обычно осенью мойе
Ответить
понятно, а я там сейчас при роддоме в ЖК встала на учет. Пока вроде все нравится, отношение более чем теплое. Я просто до этого уже 100 лет только к платным врачам хожу, поэтому отношение в обычной ЖК порадовало, надеялась на худшее. Но рожать там не планирую, хотя роддом в 5 минутах на машине или 15 мин пешком
Ответить
у меня, честно гря выбор не велик: либо 7 роддом, либо Видное, ибо рядом с домом, а 7ка мужу по пути с работы заезжать ко мне будет
Ответить
принимаем, мы с тобой рядышком, у меня тоже в начале июля срок, но тож рожаю всех ранешь срока.
Ответить
390
у меня в этот раз все по срокам день-в-день как со старшим сыном выходит :)) тогда дело разрешилось 16 июня)) ждем повторения
Ответить
о круто, мож в один день родишь. Я тож всех рожаю на 37-38 неделе, прям как закономерность.
Ответить
ну это лучше чем в 40-42. Я немного переходила, так каждый день тянулся как неделя.
Ответить
Кста, если есть желание со мной познакомится смотрите фотки в паспорте, пароль ко всем папкам (дети).
Ответить
Супер!!!!!!!!!Трое!!!!!Девочки красотки!!!!!!!!!И вы с мужем такие молодые,стройные,красивые.Побольше бы таких семей!!!!!!!!
Ответить
представляю наплыв на твою страничку. Вот смотрю фото, так все весело, дружно, нарядно, но себя ну никак не могу представить матерью 3-х детей. Елка у вас в школе очень красивая была. Две малавки такие выпендрежницы еще, делавухи, возраст у них такой. А старшенькая прям уже видно что красоткой будет.
Ответить
Ты такая красотка, вот мне каца тебе темненькой лучше. Дочурка красавица и вылитая папа. Молодцы столько путешествуете, а мы себе не можем пока позволить столько разъезжать, ну это не страшно. Да и со всеми детьми это очень напряжно. Пес прикольный.
Ответить