@@@@@@@У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! - 87@@@@@@@@
1.НАТАХА. Наталья. Москва, 35 лет, корректор и менеджер по рекламе в рекламном агентстве. (в. 10 января на сроке 6-7 недель) Новая беременность в июне 2005г, 3 марта 2006 на свет появился сын Мирон!!!!!; Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/nattaha
И еще одно чудо-декабреночка в животике. 16/12/07 г. Родилась Танюша!
2.МАСИЧКА. Марина. Москва, 33 года, студент 2-го высшего образования и преподаватель китайского языка. В 2003 году гибель плода на 23 неделе, прерывание Б. на 27 неделе. Есть прекрасные новости, уже можно разглашать. 19 июня 2006 родилась дочка!!! Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/LaoHu
3.TOMIK. Латвия, Лиепаи. 32 года. первая Б - выкидыш на 6 нед. Вторая с кровотечением на 8 нед., схватками с 18 нед.- закончилась рождением сына!!! 19 июня 2006 родился сын!
4.ОЛЮШКА. Оля. Йошкар-Ола, 34 года, менеджер по работе с клиентами в компьютерной фирме. (в. июль 2004 года на сроке 9 недель). 13 августа 2006 года родилась дочка Сонечка!
5.SOPHIE. 24 года. Есть хорошие новости! http://www.eva.ru/passport/79681.htm. Родился сын!
6.АЛЁНКА. Санкт-Петербург, 35 лет, бывший главный менеджер в Турфирме (по Италии), сейчас домохозяйка (8 мая 2005, срок 10 недель, замер на 8 неделе). Есть замечательные новости. Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/86178.htm 20 октября 2006 года родилась дочка Алиночка!
7.КСЮША. Питер, 25 лет, работаю юристом. В. на сроке 5-6 недель 30.07.2005 г. Есть замечательная новость! Родилась самая прекрасная девочка София!
8.ЛЕЛИК. С-Петербург, 37 лет, старший продавец в супермаркете. Была ЗБ, потом чистка, потом осложнения - помоталась по больницам. Нервишки не выдержали - острый невроз, панические атаки - психотерапевт 3 месяца. Поняла - сама себя в кулак не возьмёшь - никто тебе не поможет, т.к. в шкуру твою влезть не может и понять, КАК тебе хреново - тоже. Прошёл год - новая Б.,ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!
9.ЛЕЛЯ, 33 года, в настоящее время домохозяйка, ЗБ в октябре 2004 на сроке 8 недель. Новая Б. в 2006 г.!!!!! 16 ноября 2006 родилась доченька. Поздравляем!!!
10.ANNA. Аня. Москва, 25 л, врач, анэмбриония на сроке 9 нед., в июле 2005 г., сейчас совсем маленький срок.
11.САНЬКА. Александра. Омск, 31 год, дизайнер (в прошлом корректор), Мужу 35 года. Старшему сыну 9 лет. В 2004 году была ЗБ, с января 2005 планируем. Есть хорошая новость. 22 февраля 2007 года родился сын Григорий! 17 сентября 2010 родилась дочка Вера.
12.СВЕТА. Светлана, 31 год. ЗБ в 2002 году на сроке 5-6 недель, в 2003 г. родился сыночек, которого тоже посчитали вначале наши врачи замершей, но мамино сердце знало, что он ЖИВОЙ и он родился! А теперь мы ждем братика или сестричку! Очень надеемся, что все у нас получится! 22 марта 2007 года родилась дочка Мариночка! Плюс ожидается маленькое счастьице в июле 2010! 15 июля 2010 г. родилась дочка Юленька.
13.JULY. Юля. Кемерово, 29 лет, помощник ректора, НБ на сроке 3,5-4 недели, апрель 2005 г. Август 2006 - Тесты показывают новую Б. Будем надеяться, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 17 апреля 2007 года появилась на свет дочка Полинка! Ноябрь 2009 - новая Б. 11 августа 2010 года родился сынок Тимоша!
14.СВЕТИК. Светлана, 40 лет, домохозяйка. 26 мая 2005 г. - ЗБ на сроке 12 недель. http://www.eva.ru/passport/76717.htm Ура! Новая Б в сентябре 2006! Ожидаем сыночка! СЫНОЧЕК МАРК РОДИЛСЯ 6 ИЮНЯ 2007 г.!!! Илья родился 8 января 2009 года - 24 января умер, прожил 16 дней, - две операции на сердце. Радостная новость - 9 июля 2010 года родился сын Давид!
15.ОЛИК. Оля. Киев, 35 лет, работаю в туристической фирме, ЗБ на 7 неделе в январе 2006, август 2006 - 1 цикл новых надежд, верю, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Ноябрь 2006 новая надежда – ожидаем доченьку. 31 июля 2007 родилась дочь Катюша!
16.ЮЛЕЧИК. Юля. Москва, 28 лет, специалист банковского дела, самопроизвольное прерывание беременности на сроке 24 недели. http://www.eva.ru/passport/59865.htm. Январь 2007 – новая Б! Обещают сыночка. 15 сентября 2007 г. родился сын Григорий! 17 октября 2009 г. родился второй сын Андрей!
17.КАТЁНА. Катя. Москва, 32 года, менеджер по цифровому контенту в звукозаписывающей компании. (первый выкидыш 4 января 2005 года, срок 6 недель, второй выкидыш 3 ноября 2005 г., срок 4 недели). Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/58259.htm Новая Б. в феврале 2007! Ожидаем Тимошку. Тимошка родился 24 октября 2007 года!
18.ЛЕН. Лена. Родилась в Эстонии, теперь живу в Москве. 35 лет. Корректор, редактор, работаю в редакции журнала. (ЗБ в 2004-м, В. на 8-й неделе в 2005-м.) 6 марта 2008 года родилась наша дочка Катя!
19.КНОПКА. Подмосковье, 30 лет. Есть дочка 4,5 года, стараемся над 2 лялечкой. Ждем августенка 2007. Родился сын.
20.Л-А. Лена из Эстонии. Была одна ЗБ на сроке 7-8 недель и выкидыш на сроке 6-7 недель. В 2008 году родился сын.
21.МАСЯНЯ. Мария. Москва. 23 года, секретарь в фирме по недвижимости. Б в 2003 году – выкидыш – чистка. Вот надеемся что получится. Первый наш долгожданный любимый малышонок! Мы его очень ждем! Чудная новость! Октябрь 2006 - 4 недельки!
22. Olik. 1я неудачная Б, внутриутробная смерть мальчика на 30 неделе, потом 3 замершие на сроках 6-11 неделях. После родился чудесный сынулька в сентябре 2003, сегодня чистка после замершей на 10 неделе, так не ожидано! В общем будем стараться, набираться сил, хотим еще 2х деток! Ждем малышика в сентябре 2009!
23. fozzy20 - Алена. Москва. 31 год. нач. отдела логистики в IT-компании. На 27 неделе (17 февраля 2008г.) родила сынишку Санечку. 8 марта он ушел от нас. Верю, что все будут еще детишки! в сентябре 2009 ожидаем малыша. 22 сентября 2009 г. родился сын Дмитрий.
24. JuLisenok - Была двойня, в родах одна девочка погибла(28марта2008).Сейчас есть дочка Настенька.И мы очень хотим еще деток, правда пока еще нельзя.Но ждем момента
Если у Вашего ребенка, рожденного на территории России после 01.07.2002 года, в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, то такое свидетельство о рождении уже удостоверяет наличие у Вашего ребенка гражданства Российской Федерации.
По Вашему желанию отметка о принадлежности к гражданству Российской Федерации может быть проставлена в свидетельстве о рождении ребенка. Для этого достаточно обратиться в миграционную службу по месту жительства, представив свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей. Отметка должна быть проставлена в день Вашего обращения в миграционную службу.
Так что фигня всё про таможенников и прочее. Посылать их лесом.
И плюс, Тимофею на свидетельство о рождении поставили печать о присвоении гражданства, вот я и решила уточнить, как нам жЫть дальше? :)
но есть с ДР Димона)) ДР же осенью. Правда может уже и показывала..
даю ссылку, звездочки уберите.
http://picasaweb.goo***gle.com/fozz****y20/paIHcF?auth****key=Gv1sRgCL****yEmMeV****zsrOmgE#
А в ПФ (в отделении) меня спросили копию свид-ва о рождении и штамп о гражданстве.
Зато у хирурга.. Грыжка ещё есть, водяночка. Писюн открывайте понемногу.
Я к его писюну прикасаться боюсь, а она предлагает там кожицу натягивать! И добавила - главное, не переусердствуйте!
Грю - а может он всё-таки сам?
Она, добрая женщина - да, может и сам, но, если к трем годам не откроется - потребуется операционное вмешательство.
Зараза, блин.
Вы как с писюном обращались?
И где Санька, опытная мать двух пацанов?!!!
я не трогаю...
Тебе сейчас нужно только СЛЕГКА приоткрывать головку и промывать то, что открылось, когда купаетесь.
Вчера делали УЗИ и ходили к педиатру. По УЗИ все ОК, только небольшая незрелость тазобедренных суставов. До 4 мес. сказали забить и не переживать. Прибавила опять немного, но, сказали, не особо плохо это, допустимое отставание от нормы. Зато выросла на 2 см, ползунки докупать не успеваю. И срыгивает почти так же, как раньше. Балерина с булимией, е-мое... Зато улыбаться стала чаще, своих узнает. А чужим корчит страшные рожи. :chr1 В очереди вчера отжигала.
Такие вот новости. У пацанов, ттт, нормально все, подробно пока некогда рассказывать.
Живот у тебя небольшой совсем был :) Слушай, у тебя все трое детей чтоли на папашку похожи? Где справедливость? Ну, дочь-то должна на мать походить :)
По поводу похожести: да-с, меня в этой семье держат за копировальный аппарат. :-)
А живот небольшой на фотке, т.к. срок был недель 27, по-моему. Потом-то пузо нехилое отросло.
Ну красавцы- детишки)) от сына твоего не могла глаз отвести))
Дочка- симпатюлечька.. я тоже хочу.. через пару лет приду к тебе за советом как получить на выходе девочку)))
да уж- детки на папу похожи))
Спасибо тебе))
детки замечательные! Киня - да, со всеми согласна, красавец-мущщина в самом расцвете сил!
Верунька такая сурьезная.
Мы с Танюсей в Харбине, в Китае снова. На этот раз в Северном.
начали лечение 10 дней назад - капельницы, иголки. точечный массаж и травки. Но 2 дня назад заболели. подхватитв какой-то злобный китайский вирус :( температурища была, а катаральных практически - ничего, горло красноватое... Но все равно пришлось пить антибиотик, при чем самый сильный - сумамед.. Завтра продолжим процедуры. Надеюсь, дальше все пойдет хорошо.
Мироша с папой одни в Москве остались. Мироха так повзрослел, я иногда его не узнаю... Он часто болеет, приходится теперь его одного дома оставлять на полдня, т.к. Андрею надо работать. Но ему даже нравится быть дома, сам себе хозяин, дела находит - активно осваивает Лего (купили в прошлом году большой набор для 7-летних, когда открыли, поняли, что рано еще. а теперь в самый раз). Вот такие дела.
Желаю чтоб поездка была плодотворной!!!
Какой Мирон у тебя уже взрослый и такой молодечик!!!
Смотрю я на Танюшку в больнице - прямо сердце сжимается. Такая малипуська, и такие процедуры у вас страшные, иголки в голове. Я очень надеюсь, что в этот раз у вас будут положительные сдвиги от поездки. Дай Бог, все наладится!!!
Мироха у вас прямо маленький мужичок, взгляд у него серьезный-серьезный.
а найти можно: заходишь в свой паспорт. далее видишь на оранжевом фоне заголовки белыми буквами. Идешь в "ФОрум" и нажимаешь на него. будут высвечиться твои фразы и название топов (время и дата в т.ч.).
А вообще Леношка, все что ни делается, все к лучшему.
так что удачи тебе в лечении зуба!
У нас в Москве бабахнул холод вчера, а у нас у Тимохи резкий скачок роста произошел. И так получилось, что он остался без зимних вещей, вообще! Мы вчера в срочном порядке понеслись покупать ему одежду. Купили зимний костюм керри, варежки, две шапки, шарф. Не нашла манишку - оказывается, это прямо дефицит. Будем искать :)
А к вечеру меня прибила температура и жуткая диарея. Как мне было плохо - я даже описать не могу. Температура вроде невысокая, 37.4 всего. Но озноб был такой, что прямо судороги были. Ночью то озноб, то дико жарко. Сейчас уже как огурчик, только слабость небольшая. врач сказала, что я теперь пока всеми детскими болячками из сада не переболею, так и буду мучиться. У меня ж иммунитет сниженный после иммуноглобулина, а повышать нельзя, так как тогда второго ребенка планировать можно будет только через полтора года. замкнутый круг, в общем :)
по симптомам похоже, что ты грипп словила, но еще хорошо отделалась, могло быть и 40С. Кстати, Охтырская мне летом назначала иммуномодулятор - рибомунил, так как у меня частые болезни верхних дых. путей. правда, потом я прокапала иммуноглобулин курс, так что одно другому вроде не мешает.
Вот такая манишка тебе нравится? http://masipony.org.ua/images/odejda/8602.jpg
У нас их завались, хочешь - пришлю? Цвета у них яркие очень, ярко- зеленые/красные/голубые/синие
Просто смысл всех этих новых материалов в том, что должны быть слои воздуха, которые не пропускают холод с улицы и тепло тела. Соответственно, чем больше слоев воздуха, тем теплее (на примере окон - чем больше камер, тем теплее). Ну и если на улице минус 10, то достаточно термобелья и комбеза. Если как сегодня - то уже поддеву нужно одевать.
И если ты одеваешь ребенку шерсть, то обмен воздухообмен нарушается, и ребенку холодно :(
Хотя мне как нормальной российской маме все время хочется натянуть на ребенка побольше кофточек и рейтуз... Что я и делаю время от времени.
Всё белье обычное, никакого термо. Ну, конечно оно с синтетикой, да.
Надо смотреть правде в глаза - если вы гуляете не ниже, чем -15, то и комбеза, обещающего держать тепло до -25 вам заглаза хватит. Не нужно наряжать ребенка теплее, чем того требует погода, он только вспотеет больше от такого усердия. Отсюда собственно все простуды и идут - нарядили, как на северный полюс, ребенок вспотел, потом остыл - здравствуйте, сопли!
Если вы зимой гуляете редко, а при низких температурах сидите дома, то бери тот, что дешевле и не парься.
мы носим колготки с эластаном - и как Юля- до сих пор с содроганием вспоминаю наше детство и те самые колготки. И не ведусь на то, что хб лучше ..
а под тилсон одеваю бодик+колготки. правда няня наша пытается как среднестатистическая мама (как Катена выразилась) еще кофточку... и т.п. с др. стороны мой сын сидит в коляске. кстати мы гуляем в коляске- не ходит еще на улице)
Полинка от восторга начала нарезать круги по комнате и заодно рассказала-спела все стихи и песни новогодние, что они в садике учат :-D
В этом хотели 15-го декабря, но чета не утерпелось мне.
- Что-то скучно стало, а не перевернуться ли мне?
*в процессе*
- А-а-а, не получа-а-ается!!! Помогите-е-е-е!!! Голова тяже-е-е-елая!!!
*помогаю, в итоге оказывается на животе... Через 2 минуты: *
- Что за хрень, я так лежать не хочу!
*плюхается на спину*
- Опять на спине? Не хочу!
*в процессе*
- А-а-а, не получа-а-ается!!! Помогите-е-е-е!!!
Вот так и веселимся.
У Кини на днях сотовый и проездной в школьной раздевалке сперли. Ну шо за дети нынче пошли?!! Пока новый телефон покупать не стали. Отдали Лешкин старый сотовый и пожурили за разгильдяйство: почти все дети в классе, как оказалось, перекладывают телефоны в ранцы, дабы не давать мелким воришкам ни единого шанса.
А у Грини, ттт, все хорошо. И рассказывать даже нечего.
А в школах, кстати, всегда воровали. Я помню, как у моей одноклассницы в раздевалке сапоги сперли! Зимой дело было.
А воровство в школах - это, конечно, та еще пакость. :-( Вроде дети еще, а... Ни стыда, ни совести. И главное, у многих воришек уже такое хорошее понимание того, что "не имеете права, я малолетка!"
Мы вообще планировали машину поменять, но не знали, когда точно это случится. А тут получилось, что у нас в гостях был папан мой, и понадобилось срочно поехать в деревню. Мы просто не вошли все в нашу машину, и Полинку пришлось отвозить к крестной. Ладно, она у нас адекватная и легко осталась у них. Но после того случая мы всерьез задумались о том, что нам нужна машина побольше. Срочно затянули пояса и вот :)
Уже приколы начались. Вчера за талоном ТО приехала в ГАИ, стою такая модная! Но тут подошел гаец и выгнал меня с общей очереди, прикинь?! Я теперь должна вместе с грузовиками ТО проходить! В других боксах совсем. И смех и грех. Потом правда жЫпы понаехали, и я подумала, что среди "грузовиков" тоже неплохо )))))))
у меня жып.. но 3-го ряда сидений не предусмотрено))
но на 2-х детей и на нас родителей хватит. остальные поедут на своих машинах :-)
Нам одной обычной машины мало с двумя детьми, только мы помещаемся. Никого больше не посадить, а довольно часто надо. У нас не все такие модные на машинах, многие ножками ходят.
Мы выбирали между маздой сх-7/9 и кашкаем, и пришли к выводу, что на мазду мне пока рано садиться, это ж пипец какой танк. Как-то неуютно я себя чувствую на слишком большой машине. Особенно с моим ростом )))))
Возможно, когда-нибудь я созрею, но пока боюсь )))
знаешь.. дело привычки.. И не поверишь даже мою большую могут сдвинуть с полосы.. но это если я за рулем. у мужа такое не пройдет. Зато спокойно, расслабляешься. А в Москве по=другому никак. Знаете, у меня иногда ощущение что у нас просто какое-то выживание на дорогах- иногда это оч. возмущает- сколько ездила за границей на машинах- ну нет там такого.. а у нас все кто на серьезной дорогой машине-пытаются всеми силами показать что они крутые, а те кто на жигулях или девятках с псевдоглушителем- пытаются тоже показать, т.к. сказать поднять свое самооценку и вообще..
а декабрь я вообще пешком езжу- и это я- которая 4,5 года вообще не вылезала из-за руля. ну просто не возможно.. а что сегодня творится- это вообще из ряда вон ... и где эта долбанная техника аж целых 9000 единиц?!
уф... выпустила пар))) и думаю завтра тоже самое на дорогах будет творится, т.к. опять ветер и снег(((
У нас, кстати, на дорогих машинах чаще спокойный народ и вежливый - и уступят, и пропустят, и пешеходов не стремятся переехать. А вот тазоводы - это отдельная каста, у них классовая ненависть по-моему, к окружающим. Нас в воскресенье на трассе 15-ка обогнала, так чуть не порвался от счастья )))
А я настолько привыкла, что когда я на корсе - мне место редко уступают. Я сама всегда всем место уступаю, поэтому меня в принципе вообще не возмущает, что меня откуда-то выжимают.
А сейчас, обхохочешься - меня Маршрутки пропускают и.. Скорая помощь!!!! Представляю, какой у меня видок за рулем ))))))
А насчет роста, я как-то стремлюсь к какой-никакой гармонии, у меня два соседа коротышки - один на Хайлендере ездил, второй на лексусе RX - ну, со смеху же можно помереть, когда их на фоне этих танков видишь ))))
Я сейчас ноги задираю, чтобы в кресло сесть. Полинка рыдает/психует рядом с машиной - не может в зимней одежде самостоятельно забраться ))))))))
Покажи фотки украшений? Мы елку давно нарядили, а по стенам-окнам как-то не лепим ничего. Наверное правда надо, всё наряднее и праздничней.
А в Москве всегда так рано :) Да у нас больше не новогодняя, а мы сборник выпускали благотворительный. А сейчас делаем благотворительную вечеринку со сбором средств. Ну и НГ заодно, чтобы деньги 2 раза не тратить.
Так вот она думает, что в тот раз, когда была ЗБ, у нее был мальчик, а в этот раз будет девочка, т.к. девочки лучше прикрепляются и более живучи чтоли.
Как думаете, есть в этом доля правды?
Девочки более живучи - доказанный факт, но это уже после рождения. А до - пусть она забудет про первую неудачу, как страшный сон и не парится.
Пел-плясал это хорошо :) Я думаю папаше камеру всучить, пусть снимает, интересно "живьем" посмотреть :)
У Гришки, кстати, в принципе такой период пошел - стишковый. Все подряд запоминает, иной раз еще и присочинит чего-нибудь. Еще полгода назад фиг бы стал учить, думаю.
Ссылка http://eva.ru/albumpage/58259/846210.htm
Олени обалденные! Скажи, они небось ночью светятся, да?
А снежинки ты тоже покупала или вы сами такие умельцы?
Олени вроде не светятся.
Тимоха уже 98 см ростом. Длинный, но худющий. до ангины 13.5 кг весил, а сейчас опять наверное и 13 кг нет :(
Правда она и ростом повыше чуток :) Кстати, перерастает - становится сильно похожа на мужнюю мать. Надеюсь, он в связи с этим будет поменьше её шпынять, а то строжится по делу и без, заколебал.
У нас Полинка до 38,5 бодро скачет, в 39 уже успокаивается.
Но, ты не первая, кто подловился на этом костюме :)
У Дочурки костюм супер) я бы тоже сказала что белочка)))
а где фото с младшеньким??
Тимофей уже 10-й сон смотрел, когда мы фотографировались :) Мал он ещё для таких праздников :)))
Полинка у нас за своим бдит четко, и домой возвращает строго :-D Книжку она за шкаф уронила что ли, потому не вернулась.
Хотя у нас с резиночками для волос такая ерунда была - поначалу часто приходила в чужих. Я приличные резинки ей с собой не давала в садик :)))) Теперь строго в своих ходит, уж не знаю, сама бдит или воспитки запомнили где чьи ))))
Короткий отчет о новогодних каникулах. Фоток не будет. :-( Хотя изначально хотела нафотать и выложить. Но НГ у нас прошел под знаком ветрянки. :-( 30 декабря Гриня начал обсыпаться, а несколько дней назад Вера "обветрянилась". Причем на теле немного сыпи, на лице побольше, но тоже терпимо. А вот на волосистой части головы (на которой, ттт, волос пока немного, так что мазать легко) - прыщи ровным слоем. ППЦ. И на ногах, даже на подошвах, хотя там вроде быть не должно. Что интересно, орет Вера, когда мажем, куда меньше, чем Гриня орал. Он почему-то решил, что будет щипать, и старательно убеждал в этом себя и окружающих. :scared1 А Вере лишь бы на спине лежать недолго. Поэтому сначала мажем часть болячек на лице и пузе, потом она поворачивается и мажем на спине, потом домазываем пузо.
Вот такой вот Новый год... :chr1 Киню, правда, удалось в цирк сводить вместе с двоюродными братьями. И еще в последний день каникул Леха мальчишек на горку в парк свозил. Как раз и Грине можно стало выходить, и морозы спали. У нас же еще "радость" была: весь НГ -30.
единственное слышала что у малышей до года не появляется иммунитет - но не знаю..
А морозы у нас тоже все каникулы были, теперь тепло -15 там мы отрываемся :))
Юль, а у нас, как чувствовала: Верка отболелась - снова морозы пришли. Но уже, ттт, не такие суровые.
а влажность и у нас очень высокая, ниже (или выше? как правильно?) 85% не было. А чаще 90-100%
-38 и влажность 91%, прелесть, а? ))
Тим садится, ползает по всей хате, вставать начал :)
а теплынь это сколько??
как у вас в городе с обстановкой? в Москве- все болеют((
я вчера думала поехать к родителям, в итоге метель началась и решила что не хочу садится за руль, да и машина на стоянке- дойти же надо с ребенком. и в итоге хорошо что не поехала- папа сегодня заболел 38.2 днем к вечеру уже 38.8.
У нас карантин в садиках объявили. Заключается он в том, что детям температуру два раза измеряют - утром и вечером.
А вообще тетя доктор наша говорит, что в этом году грипп жесткий, болеют семьями и тяжело, с температурой высоченной. Мы тоже болеем - сопли, кашель, у меня горло саднит, но хоть без температуры, тьфу-тьфу-тьфу.
Папа пусть выздоравливает!
И Вы выздоравливайте.
насчет вашего тети доктора- болеют все по-разному. у кого темпа высокая +кашель выворачивающий+насморк, а у кого вяло текущее, а у третьих- темпа высокая пару дней и все.
Много всяких штампов гриппа по москве ходит.
у нас карантин в школах- до 8 класса вкл. +ДС- закрыты до 8.02.11
А высокая температура два дня и всё - это не грипп :)
А почему на полчасика, раз теплынь?
Я не могу его на руках 1,5 часа носить, и ему неудобно. Коляску на себе я тоже не таскаю )))
а коляску на себе не таскаешь- ты имеешь ввиду из-за снега, или лифта нет? а вы кстати гуляете в сон или нет?
"Гуляете в сон" - я не поняла, наверное нет, не гуляем )))
мне тоже скучно было .. потом нашла к кем гулять)
Сегодня, кстати, приснилось, что кто-то из РД-подружек говорит мне - надо уже встречаться, сто лет не виделись :)))))
Теоретически можно было бы в гости съездить и там погулять, но машина в гараже, надо либо с Тимофеем на руках туда переть - двери фиг откроешь, там две свободных руки нужны, либо машину возле дома ставить, но тогда она холодная будет. Короче, будет лето, будем гулять и ездить, а пока так, вокруг дома, да бегом по парку )))
стоил 1000 руб /кг, не менее 2 кг. а дальше считалось по факту веса.
а тут сколько стоит если не секрет? я что-то цен не увидела- в паспорте. или ты про кондитерскую?
С Веркой ходим на массаж. Пока ножки массируют и катают на мячике, они довольна аки слон, а во время массажа рук и пуза "дает стране угля".
А я приболела на днях. Горло и нос прошли быстро, а температура почему-то еще высокая. :-(
Такие вот у нас новости.
А у нас карантина не было. Я думала, что в садике будет мало детишек в группе из-за эпидемии. Наоборот - я в группе столько детей вместе никогда не видела - аж 11 человек из 13.
Мы прошлую неделю на всякий случай никуда не ходили на занятия, а сегодня вот уже на ритмику сходили. Но мы весь декабрь почти проболели - как вспомню, так вздрогну.
Я сегодня в ударе, выполнила программу-максимум. Варенье к чаю сварила, Полинку на горке покатала (купили "санки"-ватрушку, такие прикольные, катались на них и вместе и её одну потом отпускала - супер!), потом поиграли втроем - с Маськой и Тимофеем. Нахохоталась на неделю вперед наверное, какие же они всё-таки классные детки :) ТТТ на них. И главное, после игрищ они пошли спать без боя! :)
А что за варенье ты варишь? А то я умею только в хлебопечке варить, из апельсинов :)))))))
Бесилово с детьми - это вообще здорово, такая эйфория от процесса :)
это не варила ещё
"Мармелад из ананаса и апельсина"
600 гр очищенного ананаса (нетто)
250 гр апельсинов (брутто)
1 лимон (сок)
600 гр сахар-песок
В емкость с ананасом внести апельсины, цедру с апельсинов, лимонный сок и оставшийся сахар.
Варить на медленном огне 30 мин, аккуратно перемешивая время от времени.
эти варила
"Мармелад из бананов"
500 гр очищенный бананов
Сок из 4 апельсинов (желательно Красных)
350 сахар-песок
сок из 2 лимонов
Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до "красивого красного" снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.
При этом иметь в виду что, если апельсины не красные, то и красного цвета варенья не получится. Больше оранжевое чтоли, но с явным красным подтоном.
"Мармелад из грейпфрута"
Ингредиенты:
3 крупных грейпфрута
1 лимон или 1 цитрон
1-1,2 литр холодной Чистой воды
сахар
По истечении этого времени, вылить всё содержимое в удобную нерж. кастрюлю и поставить на огонь. Огонь должен быть большой. Варить 40-50 минут. Содержимое должно стать прозрачным! Не забывайте, периодически помешивать.
Если будет пена, снимите.
Оставить на следующие 24 часа.
По истечении этого времени взвесить массу и добавить такое же количество сахара.
Поставить на медленный огонь и варить ещё 40-50 минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорало.
Мармелад должeн быть густым.
Разлить по стерильным банкам и закрыть закручивающимся крышками.
Выход примерно 750 мл.
Одни наши знакомые 3 года назад родили сына, потом сильно-сильно захотели дочь. Так сильно, что родили ТРЕХ СРАЗУ! Представляете, тройня! Я в шоке до сих пор. Дети это конечно счастье, но боюсь, три счастья одновременно я бы не пережила.. :))))
я вот честно не представляю- как тут без помощников?!
П.С. Варенье- супер) надо тоже попробовать- вопрос только - кто есть будет?
Наша няня работала у тройни, но там очень обеспеченная семья и они держали трех нянь, которые работали - сутки через два :) Жесть конечно, мы над одним Тимофеем вдвоем пляшем. Плюс расходы - банка смеси на два дня, упаковка подгузников на раз ))) Я уж молчу про пеленки-распашонки. Ой, я вчера в таком ахуе была, что у меня либидо до нуля упало, как подумаю про тройню, так сразу ничего не хочется )))))))
И по-моему тройня это совсем не круто, это такое наказание детьми. Во всяком случае с моим подходом к содержанию детей, тройня - это пипец!
Юль, а кстати почему наказание детям?
про няню - да, слышала но не знаю тоже период. у нас на очередь ставят и дают наверное когда-нибудь. не факт что сразу..
А подход простой - всё лучшее детям. И три ребенка одновременно очень тяжело, и физически и материально.
Насчет с одним справится не могут- ну все зависит от.. многих факторов.. насчет сна- ну все мамочки с маленькими детишками хроники, ну почти все. я уж точно)
Три ребенка- нееее.. честно вот совсем не хочется.
П.С. интересно с тройнями всегда КС?
Я с одним управляюсь прекрасно, но даже на двух меня наверняка не хватит. Ну, день переживу как-нибудь, но вечером мужу достанется по полной ))))
Желаю здоровья, счастья, радости, успехов во всем и всегда!! Всей твоей семье здоровья!!! Исполнения желаний тебе!!!
Мне вчера тоже написали - тебе ВСЕГО 30, а у тебя уже двое детей!
Я так смеялась :)) вот они современные нравы :)))))
Красивые пожелания - не мой конек, так что просто пожелаю тебе исполнения всех твоих желаний. ;-)
я тащусь от наших мужиков - на людях они такие крутые, спасу нет. Зато дома - боюсь, не могу и т.п.
Зато потом небось хвастался, как он круто полетал? :)))))))
Мы с Танюшей с 9 ноября в Харбине, Китай. Получаем классическое традиционное китайское лечение: иголочки, точечный и меридианный массаж, травы. Плюс капельницы с препаратом для улучшения восстановления нервных связей в головном мозге, логопедический массаж и обычный. Думали остаться на 3 месяца, а потом решили до полугода. Врачи говорят, что в нашем случае только для толчка нужно не менее полугода, что уж говорить про результаты. Но результаты все-таки есть, хоть и малозаметные. У Танюрика все это время не было эпилептических приступов, даже на фоне болезней (а болели мы тяжело, с высоченной температурой), она стала спать ночью - это наверно самая радостная для меня радость!!! Я почувствовала себя человеком! Она научилась жевать! И последнее - мы понемножку начали сидеть в спец.стульчике, который здесь и купили... переть теперь нам его домой - убиться, но что не сделаешь для ребенка...
В начале февраля к нам приезжали папа с Мирошей! Мируське, кстати, завтра уже 5 лет!!! Это просто чудо! Я так грустно мне, что я не могу участвовать в создании праздника для своего любимого и долгожданного первенца...
Когда они приезжали, мы съездили в Пекин, побывали на Великой Китайской стене, в зоопарке с шикарным океанариумом, просто гуляли по городу. Для Мирохи это было огромное событие - перелет и другая страна.
На днях я отметила свое 36-летие. Как-то не по себе даже - кажется, это уже так серьезно! И совсем не верится, что уже целых 10 лет назад было 26! а как будто там и задержалась..
В общем, настроение не совсем веселое, но наверно, это весенняя депрессуха, скоро пройдет.
Результаты у вас не такие уж малозаметные, не прибедняйся - спать ночью - это уже дорогого стоит!
И жевать! Тебе меньше трудов в приготовлении еды.
Наташ, ты очень сильная и большая молодец! Пусть у вас результаты и дальше улучшаются!
У нас уже 3 марта, так что Мирона с 5летием!!!
Боже, как летит время.. 5 лет!!!
Наташ, желаю ему расти сильным, умным и настоящим мужчиной! Чтобы уважал и любил тебя больше всех!
Результаты малозаметные постороннему глазу, для меня, конечно, это все очень важно! Я-то секу каждую мелочь.. но хочется, естественно более значительных поворотов судьбы уже..
Спасибо за пожелания! Надеюсь, Мирон все правильно понимает и расценивает (в отношении меня). И не поймешь, мал ли мой мальчик еще или уже взрослый...
Мироха мужчина хоть куда! Целых 5 лет уже!
А вы всю стену прошли???
Удачи вам!!!!
П.С. мне в свое время тоже такой же диагноз поставили правда в лет 18. Мама моя тоже удивлялась = откуда?! т.к. она готовит хорошо, и условно картошку жареную на сале мы не ели никогда. А вот так вот..
Еще конечно все это не точно, вот завтра поеду сдам на хгч кровь.
Удача - верным спутником была,
И чтоб всегда на жизненной дороге
Хватало солнца, ласки и тепла!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Пусть в душе всегда будет солнце и настроение весенним!
У нас Тимошка заболел, и так сильно :( В понедельник просто сопли и подкашливание. А у нас как назло наша врач в отпуск ушла на 2 недели :( Дежурная врач назначила лечение, только эреспал и ингаляции физраствором. А в среду резкое ухудшение, температура под 39. Врач другая приехала, диагноз: острый фаринготрахеит, двусторонний отит и острый ринит :( Теперь уже по полной лечимся. А у меня как назло в среду на 2 дня прилетел мой босс французский, и я по встречам 2 дня моталась. В пятницу не пошла на работу, осталась с Тимошкой. Ну их всех. Ребенок дороже всего на свете.
У нас, например, в бумажках, что врач выписывала для сада были строки, куда нужно было вписать проставленные прививки, плюс требовалось сертификат приложить для сверки.
Ну, и по закону не имеют права отказать канешна, другое дело, что "по закону" нынче мало кто в садик попадает :))
что-то наш топик в самом низу((
как у вас дела?
как перевод часов прошел?
Дома Леха гневно завопил, что все это фигня и коррупция, надыбал какую-то ветку на одном из правовых форумов - там народ убеждал, что действительно нифига в законе (точнее, в положении об оформлении паспорта) про недействительность паспортов нету - написано лишь о том, что предпочтительнее впечатывать, но если принтера нету - заполнять от руки черными чернилами (потом нарыла само положение - да, так и есть). Но, как всегда, текст сформулирован столь туманно... фиг чего докажешь. Да еще и наш "героический" папа наотрез отказывается как менять паспорт, так и идти разбираться к начальнику паспортного стола. Ругались-ругались вчера из-за этого. Я могу поорать насчет своих прав в некоторых организациях... но УФМС относится к тем службам, перед которыми я предпочитаю сдаваться без боя - ну не чувствую я в себе достаточно сил, чтоб с ними бодаться. (((
В общем, пока думаем... Девочки, а вам, когда в паспорт детей вписывали, что-нибудь говорили про предыдущие записи от руки (у кого они есть, конечно)? Может, правда, это только наши паспортисты так дурью маются?
Зачем идти в УФМС???? Где вписывают детей от руки? Даже меня родителям в паспорт уже впечатывали.
Мы принесли в паспортный стол в ЖЭКе свои документы и свидетельство о рождении - нам детей впечатали, Тимофею на свидетельстве о рождении печать о гражданстве поставили.
Про ламинированные свидетельства я вообще не поняла. Их кто ламинировал? У вас так принято? Если сами, то кагбэ логично ожидать, что их признают недействительными.. Если нет, то странно, что вдруг ВНЕЗАПНО их "отменили".
А сейчас кажись детей вообще в паспорт не вписывают. Тем более паспорта в следующем году обещают отменить.
А что будет? Только загранпаспорта оставят? Или вообще всё отменят и вернут крепостное право?
у нас с мужем ОТ РУКИ ребенок вписан -причем вписывали !!!! в отделении милиции (сейчас это то ли увд, то ли овд, то ли уфмс) по прописке моей и ребенке - там же штамп о гражданстве ставили. мы поставили, т.к. так мне спокойнее.
а насчет ламинирования свид-ва- это я слышала не раз. можно заламинировать лицевую сторону а сзади условно 5 см от края ламинировали. как-то так..
мы вообще не ламинировали.
Оставайся такой же красавицей, умницей! Пусть работа приносит удовольствие, и не только моральное! Пусть муж и Тимофей тебя радуют и балуют! Здоровья всей семье и счастья! Вот! :)
Пусть твои мужчины тебя носят на руках!!!
Семейного и финансового благополучия!
ну и конечно же - исполнения желаний тебе!!
Тимоху вроде выписали, в понедельник в садик пойдем. Четыре недели дома сидел. одурел уже.
Просит у меня сестренку Лизу, говорит: "Мам, ты мне Лизу роди. Только прямо сегодня!" :)))
И вообще такие приколы стал выдавать. Вчера домой поздно приехала, а он ходит весь задумчивый, и мне говорят: "Мам, я думаю. У меня мысли" :)))
У нас пошел отсчет на недели. До приземления в Москве осталось 5 недель :) Правда, и у Танюсика какое-то ухудшение началось. С животом регулярные проблемы, и вообще стала она очень нервной, все время беспокоится, плачет.. Я подсократила список процедур, больше гуляем и отдыхаем. Погода здесь сибирская, поэтому уже второй раз волна потепления нас порадовала. Сегодня +23. Правда, завтра обещают +9. Ну, ничего, мы ж девчонки карельские, нам не привыкать к перепадам. Да и весна здесь все равно легче и теплей, чем дома.
Побаловали себя свежей клубникой, дынями, арбузами, ананасами, манго - все везут с тропического юга Китая. Цены приемлемые, если не сказать дешевые. Огурцы (мои любимые!) так и вообще по 20 руб. за килограмм. Всю зиму трескала в свое удовольствие! У нас, кажется, и летом таких цен нет.
Я загорелась еще одним лечением для Танюши - термальные источники в Чехии. По деньгам, правда, дорого, но будем обмозговывать... и еще не смотрела, насколько реально туда вообще добираться, вроде говорят, что очень неудобно из России.
А еще сплю и вижу дочу с дельфинами.. Узнала о дельфинотерапии на Бали - ух.. хочется все!
Вот такие у нас дела и мысли :)
Всем весенний привет из Харбина!
У Танюшки может трехлетний кризис нагрянул? У нас когда этот кризис был, Тимоха все время тоже беспокоился, капризничал, плакал.
Завидую, лопаете там фрукты и ягоды - у нас только яблоки и бананы из доступного :)))))))) Помидоры пластмассовые, огурцы вот тоже только пошли - но цены кусаются.
А дельфинотерапию и в Москве же можно вроде делать?
Читала, что дельфинарий в Москве закрыли. И если бы и не закрыли, в искусственном водоеме холодная для таких детей вода, большой риск для усиления спастики и заболеть. Лучше в открытых водоемах, когда вода +25+27 хотя бы... а еще лучше тридцаточку... Тогда и дельфины в естественной среде обитания, и детям комфортно. А еще в Москве дельфины были больше шоумены, для терапии не очень приспособленные. Хвалят Одесский и Севастопольский дельфинарии, и вот на Бали который. На Бали меня еще привлекло, что в стоимость входит иппотерапия, массаж и спец.питание, а сеансы с дельфинами 2 раза в день. Вот.
дельфинарий вроде открыт в москве- но не уверена что вода там достаточно теплая.
а что такое иппотерапия?
и кстати почему из России до Чехии неудобно добираться? есть самолет, есть поезд -правда он идет 36 часов, причем 4 часа в Бресте проводит- меняют шасси, т.к. колея разная.
Иппотерапия - это лечение лошадьми. Когда ребенка сажают на лошадь, он учится справляться с проблемами баланса, спастику уменьшает, расслабляет. Ну и общение с животными благотворно на эмоциональную сферу влияет.
Мама мне так сказала про Чехию - они туда со своими танцами ездили уже пару раз, каждый раз какими-то окольными путями - то через Германию, то через еще что-то.. Так дешевле было. Поезд 36 часов - не вариант вообще. Максимум мы можем выдержать часов 8-12. Так что только самолет.
Вот.
Как ты беременела? Расскажи, а то я тоже собираюсь осенью.
И... тоже хочу лялечку...