465
@@@ ИЮНЯТА - 6 @@@
А нас становится все больше! Добро пожаловать в новый топ!
Ниже обновила статистку. Проверяем, дополняем, исправляем.
Свернуть
Ответить
Гульнара летостанциа
Швеция
ДР - 01.03.86
ПДР - 01.06.11
Дочь Тарья 3 года
Saulute/Alyvka/Елена
Др. 1984.05.11
Литва/Висагинас
начало Июня (точной даты еще незнаю)
Дочка София 2006.06.12
Дочка Полина 2009.08.25
lipaj_a - Анна
СПб
27.03.1978
начало июня
первая долгожданная беременность
Ahava - Ольга
Москва
1979
ПДР 04.06.11
мальчик 3 года
мальчик 1 год
ник-июлька
страна-Европа (пока скрываюсь,так)
ПДР - 4.06.2010
дети
сын-1992
сын-2005
Ataura (Pantera)Светлана
Австрия
др 13.12.1975
ПДР 6.6.2011
дочь Александра 7 лет
дочь Виктория 3 года
сын Павлик 1 годик
Anny77 - Анна
Украина, Донецк
ДР 09.10.1977
ПДР 06.06.11
имеется дочь Илона(14.12.2004)
pupsik73 - Ирина
Эстония, Таллинн
29.06.82
ПДР 11.06.2011
сын, 5 лет
Панелопа-Юля
Москва-Видное
27.04.1981
12 июня
дочка Майя 20.05.2004 (6л)
НатКо - Наташа
Украина/Хмельницкий
3,12,1979
ПДР 13 июня
сын Костик 5 лет
car_di_nal - Кристина
Россия, Москва
4.4.80
13.06.2011
Святослав (2004)
Степан (2008)
НикаЮ - Виктория
Россия, Москва
1975 г.р.
ПДР 13.06.2011
Жду первого
LLinara-Анастасия
Москва
10.09.1980
ПДР 14.06.2011
Степан 10.03.2000
Тимофей 10.03.2000
Николай 16.01.2002
Anna G - Анна
США
ДР - 12 сентября
ПДР - 12 июня
Дети:
Кристофер - 10 апреля, 1998
Артур - 22 октября, 1999
Роберт - 23 июля, 2003
Эдвард - 16 сентября, 2005
Фредерик - 23 февраля, 2009
ВсеПолучится - Татьяна
Россия, Москва
1978
ПДР 16.06.2011
Первая, долгожданная и, надеюсь, не последняя Б
Kasika - Оксана
Россия, Москва
25.06.76
ПДР 18.06.11
девочка 02.08.04
joey - Кира
Россия, Москва
ДР - 07.12.85
ПДР - 20.06.2011
детей нет
Хрю-Хрюша,Юля
Россия, Москва
10.12.1973
ПДР 20.06.2011
Дочь 1993 года
Дочь 2006 года
Евгения (ник?)
Москва/Россия
31 августа 1979
23 июня
нет
Вуалехвостка - Ирина
Москва
29.10.77
23 июня
Вадим 13 лет
Ксения 5 лет
Юлия (ник?)
Московская область
1978
Примерно 26 июня
Ребенок 2 года
Елена (ник?)
Московская область
16.08.1975
ПДР примерно 26 июня
Мишка 7 лет (родился 26 июня!!!!!)
Юлия (ЖенаБобра)
Московская область
1978
Примерно 26 июня
Ребенок 2 года
Лера_Лерочка - Валерия
Россия, Пенза
1975 г.р.
ПДР примерно 26 июня
KaterinaG,Екатерина
Россия,Кемерово
29.09.1984
ПДР 29.06.11
Дочь Ульяна 21.08.08
NinaRichi-Ирина
МО
8.12.1972
ПДР 29.06.11
Есть дети: Виктория( 8.12.94)и Степан ( 7.12.2006)
elenavlad - Елена
Россия, Москва
25.09.1971
ПДР 30.06.11
сын Владимир 29.07.1990
Яна-Тимкина_мама
Московская обл.
ДР - 26.07.1980
ПДР - 02.07.11
Сын Тимур - 16.06.2003
Дочь Марьяна - 23.10.2009
XoXoLi-Аня
Россия, Москва
27.01.79
06.07.11, но буду у вас,т.к. рожаю деток на 37-38 неделе, вот такой организм.
Есть ТРИ дочи 10 лет, почти 5 и 2.
INFRA - Кира
Россия, Москва
20.08.79
ПДР ?
Вовчик (24.04.2001)
Sweet pill - Евгения
Россия, Москва
30.08.79
ПДР - ?
Дети - ?
Дважды мама
Швеция
ДР - 01.03.86
ПДР - 01.06.11
Дочь Тарья 3 года
Saulute/Alyvka/Елена
Др. 1984.05.11
Литва/Висагинас
начало Июня (точной даты еще незнаю)
Дочка София 2006.06.12
Дочка Полина 2009.08.25
lipaj_a - Анна
СПб
27.03.1978
начало июня
первая долгожданная беременность
Ahava - Ольга
Москва
1979
ПДР 04.06.11
мальчик 3 года
мальчик 1 год
ник-июлька
страна-Европа (пока скрываюсь,так)
ПДР - 4.06.2010
дети
сын-1992
сын-2005
Ataura (Pantera)Светлана
Австрия
др 13.12.1975
ПДР 6.6.2011
дочь Александра 7 лет
дочь Виктория 3 года
сын Павлик 1 годик
Anny77 - Анна
Украина, Донецк
ДР 09.10.1977
ПДР 06.06.11
имеется дочь Илона(14.12.2004)
pupsik73 - Ирина
Эстония, Таллинн
29.06.82
ПДР 11.06.2011
сын, 5 лет
Панелопа-Юля
Москва-Видное
27.04.1981
12 июня
дочка Майя 20.05.2004 (6л)
НатКо - Наташа
Украина/Хмельницкий
3,12,1979
ПДР 13 июня
сын Костик 5 лет
car_di_nal - Кристина
Россия, Москва
4.4.80
13.06.2011
Святослав (2004)
Степан (2008)
НикаЮ - Виктория
Россия, Москва
1975 г.р.
ПДР 13.06.2011
Жду первого
LLinara-Анастасия
Москва
10.09.1980
ПДР 14.06.2011
Степан 10.03.2000
Тимофей 10.03.2000
Николай 16.01.2002
Anna G - Анна
США
ДР - 12 сентября
ПДР - 12 июня
Дети:
Кристофер - 10 апреля, 1998
Артур - 22 октября, 1999
Роберт - 23 июля, 2003
Эдвард - 16 сентября, 2005
Фредерик - 23 февраля, 2009
ВсеПолучится - Татьяна
Россия, Москва
1978
ПДР 16.06.2011
Первая, долгожданная и, надеюсь, не последняя Б
Kasika - Оксана
Россия, Москва
25.06.76
ПДР 18.06.11
девочка 02.08.04
joey - Кира
Россия, Москва
ДР - 07.12.85
ПДР - 20.06.2011
детей нет
Хрю-Хрюша,Юля
Россия, Москва
10.12.1973
ПДР 20.06.2011
Дочь 1993 года
Дочь 2006 года
Евгения (ник?)
Москва/Россия
31 августа 1979
23 июня
нет
Вуалехвостка - Ирина
Москва
29.10.77
23 июня
Вадим 13 лет
Ксения 5 лет
Юлия (ник?)
Московская область
1978
Примерно 26 июня
Ребенок 2 года
Елена (ник?)
Московская область
16.08.1975
ПДР примерно 26 июня
Мишка 7 лет (родился 26 июня!!!!!)
Юлия (ЖенаБобра)
Московская область
1978
Примерно 26 июня
Ребенок 2 года
Лера_Лерочка - Валерия
Россия, Пенза
1975 г.р.
ПДР примерно 26 июня
KaterinaG,Екатерина
Россия,Кемерово
29.09.1984
ПДР 29.06.11
Дочь Ульяна 21.08.08
NinaRichi-Ирина
МО
8.12.1972
ПДР 29.06.11
Есть дети: Виктория( 8.12.94)и Степан ( 7.12.2006)
elenavlad - Елена
Россия, Москва
25.09.1971
ПДР 30.06.11
сын Владимир 29.07.1990
Яна-Тимкина_мама
Московская обл.
ДР - 26.07.1980
ПДР - 02.07.11
Сын Тимур - 16.06.2003
Дочь Марьяна - 23.10.2009
XoXoLi-Аня
Россия, Москва
27.01.79
06.07.11, но буду у вас,т.к. рожаю деток на 37-38 неделе, вот такой организм.
Есть ТРИ дочи 10 лет, почти 5 и 2.
INFRA - Кира
Россия, Москва
20.08.79
ПДР ?
Вовчик (24.04.2001)
Sweet pill - Евгения
Россия, Москва
30.08.79
ПДР - ?
Дети - ?
Дважды мама
Ответить
Меня по ошибке поставили в списке между ПДР 14 июня (после) и ПДР 16 июня (до), а у меня ПДР пораньше немного -- 12 июня. :-) А информация вся правильная.
Ответить
А мы сегодня отпраздновали 11 лет со дня свадьбы. Сходили в ресторан поели шашлычок из каре ягненка и осетринки, так вкуснево, что сижу теперь и перевариваю все это.
Ответить
У нас тоже было 11 лет в августе))))) Поздравляю вас от души!!! Такую вкуснятину ты ела....мммммм....тоже хочу))))))
Ответить
Поздравляю. Отличный праздник просто, даже не верится что уже столько живем со своими мужьями. А мы вчера на газовом мангале делали баранинку. Нам друганы из Израиля притащили летом в подарок мангал, теперь мы как израильтяне на балконе можем жарить шашлыки))))) У них в новых домах на балконах у многих мангалы, только там балконы как моя кухня по 10-12 метров
Ответить
10
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас тоже было 11 лет в августе) Как здорово, когда таких семей много)))
Ответить
От всей души поздравляю!!!
Хорошо, что такие семьи дружные у нас тут собрались ))) Мы в января 14 лет праздновать буим )))
Хорошо, что такие семьи дружные у нас тут собрались ))) Мы в января 14 лет праздновать буим )))
Ответить
Привет, меня постоянно тянет бастурму поесть, а я не знаю можно или нет. Вроде говорят там токсопламоз может быть, а вас на что тянет?
Ответить
Грудинка с\к, лимонад ( только ГОСТ), мандарины, больше соленого. А вот сладкое бееее.....
Ответить
20
А меня на сырники))))
Ем тоннами) Вообще творог никогда не любила, а тут просто бзик. А еще к сырникам взбиваю свежую клубничку в блендаре, просто разврат)) или варю вишню свежемороженную минут так 5 и поливаю ей сырники))
Есть еще один творожный продукт, который ем банками - это зернистый сыр (фирмы карат). Добавляю в него чесночек, зелень, черный перец и ем ложками с бородинским хлебом.
Ем тоннами) Вообще творог никогда не любила, а тут просто бзик. А еще к сырникам взбиваю свежую клубничку в блендаре, просто разврат)) или варю вишню свежемороженную минут так 5 и поливаю ей сырники))
Есть еще один творожный продукт, который ем банками - это зернистый сыр (фирмы карат). Добавляю в него чесночек, зелень, черный перец и ем ложками с бородинским хлебом.
Ответить
Со снежком всех! Не знаю как вы, но я его жду с нетерпением, хотя вообще снег ненавижу. Мне хорошо тогда, когда жарко :). Но так хочется нормально с детьми погулять, что снега очень уже захотелось. Я на площадках гулять не люблю, особенно в осеннюю погоду, я искренне не знаю, что там делать :))). А зимой мы ходим к себе на Холмы, там классные чистые горки, катаемся на разных девайсах. Все довольны, все чистые и не скучно. :)))))
Ответить
Мы без снежка. +21 сегодня. Только что вернулись с прогулки (у нас сейчас 6 вечера, воскресенье всё ещё :-) ). А вот в среду обещают минусовую температуру.
Ответить
Дети проснулись утром в воскресенье и ломанулись в снежки играть) Такое счастье было!
Ответить
СНЕГ!!! Машину грела минут 20, счищала сугроб. Ребенок самозабвенно обстреливал меня снежками. Собака выкусывала льдышки между пальцами на лапах.
ВОБЩЕМ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ :)
ВОБЩЕМ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ :)
Ответить
30
Привет всем! У меня у младшей в группе карантин по скарлатине, пипец. Я конечно не вожу теперь ее и среднюю дома держу, но что-то стремно все же. А еще меня накрыл таки токс, думала уже все не будет ведь 8 неделя, а нет собака подкрался. Надеюсь не задержится.
Ответить
Держись там! Не болей! Гуляйте на свежем воздухе.
Вчера было прекрасно) Я тоже как и дети радовалась первому снегу. Мальчишки уже просят на лыжах кататься)
Вчера было прекрасно) Я тоже как и дети радовалась первому снегу. Мальчишки уже просят на лыжах кататься)
Ответить
У меня сегодня оба ребенка с соплями проснулись. Младший легче, а у старшего аденоиды 3 степени, поэтому уже в кашель пошло. Месяц теперь ходить кашлять будем.
Ответить
Нет ничего неприятнее, чем детские болячки. Лечитесь и будьте здоровы!
Младшего сына тоже отправили к лору на консультацию касательно аденоидов(
Младшего сына тоже отправили к лору на консультацию касательно аденоидов(
Ответить
держитесь, мы тоже с аденоидами мучались страшно, в том году удалили, теперь ттт
Ответить
а мы не удаляли, мы побороли таки 3 степень. правда это была долгая и муторная гомеопатия. но с 3 лет поставили 3 степень, сейчас нам 6,5лет -все нормуль
Ответить
Я еще не изучала этот вопрос, так как не было таких проблем. После консультации станет ясно, что к чему.
Ответить
40
Аденоиды лечите?
Это дело такое... У нас тоже 3 степень была. За год пролечили.
Кстати, очень советую небулайзер, он у вас есть?
Поправляйтесь.
Это дело такое... У нас тоже 3 степень была. За год пролечили.
Кстати, очень советую небулайзер, он у вас есть?
Поправляйтесь.
Ответить
Ага, есть. Ультразвуковой. Но мы не особо лечим их, мы сопли лечим, когда появляются. Нам какие-то курсы прописывали, от протаргола до гомеопатии, что-то пока без толку.
Ответить
Нужно систематическое лечение.
У нас целый курс был - горло смазывали, в нос капали много всего - и классические лекарства и гомеопатию.
У нас целый курс был - горло смазывали, в нос капали много всего - и классические лекарства и гомеопатию.
Ответить
Девченки кто в прошлой теме писал про учащенной сердцебиение и вызов скорой?!
Смотрите, что я нашла... Рылась в интернете, искала нужные мне данные и нечаянно наткнулась:
Причиной выраженного СБ у беременных является избыточное поступление ионов кальция в клетки и повышенное выделение энергии, отчего происходит частое сокращение сердечной мускулатуры. Назначается финоптин, являющийся блокатором кальциевых каналов, т.е. предотвращает ток ионов кальция в клетки и способствует устранению сердцебиения, нормализации давления и усраняет аритмию сердечной мышцы.
Часто учащенное СБ вызывается приемом препарата генипрал. Поэтому генипрал и финоптин назначаются вместе.
Смотрите, что я нашла... Рылась в интернете, искала нужные мне данные и нечаянно наткнулась:
Причиной выраженного СБ у беременных является избыточное поступление ионов кальция в клетки и повышенное выделение энергии, отчего происходит частое сокращение сердечной мускулатуры. Назначается финоптин, являющийся блокатором кальциевых каналов, т.е. предотвращает ток ионов кальция в клетки и способствует устранению сердцебиения, нормализации давления и усраняет аритмию сердечной мышцы.
Часто учащенное СБ вызывается приемом препарата генипрал. Поэтому генипрал и финоптин назначаются вместе.
Ответить
А может все же обобйтись без таблеток?
Сегодня утром тоже накрыло таким учащенным сердцебиением. Но я вообще противник мед. вмешательств и заставила себя расслабиться, подумать о чем-то хорошем, переключиться от этого мира и от всего внешнего. Сложновато было за рулем) Но смогла и через некоторое времяотпустило)
Тут прочла, что в Европе например вообще не лечат тонус матки и считают это явление за норму. А у нас кладут в больницу и ставят по нескольку капельниц в день + таблетки.
Сегодня утром тоже накрыло таким учащенным сердцебиением. Но я вообще противник мед. вмешательств и заставила себя расслабиться, подумать о чем-то хорошем, переключиться от этого мира и от всего внешнего. Сложновато было за рулем) Но смогла и через некоторое времяотпустило)
Тут прочла, что в Европе например вообще не лечат тонус матки и считают это явление за норму. А у нас кладут в больницу и ставят по нескольку капельниц в день + таблетки.
Ответить
всё же тонус вызывает у ребёнка гипоксию, у меня так было, поэтому лечить его пришлось
Ответить
Ну это как раз точка зрения наших врачей, а вот "тамошние" говорят, что матка - это мышца, ее сокращения - это норма и нет влияния на плод. Вот теперь в раздумьях...
Еще вот ломаю голову на счет прививок...
Еще вот ломаю голову на счет прививок...
Ответить
Не знаю, я боюсь тонуса, гипоксия и т.д., бегу к врачу сейчас - что то меня напрягает не проходящий тонус со вчерашнего дня.
Ответить
как по мне лучше бояться чем испугаться, лучше с доктором поговорить по этому поводу, чем надеяться на авось
Ответить
Я с тремя беременностями ни разу не слышала слово тонус, да и вообще здесь отсутствует такой диагноз.
Ответить
50
я в прошлую Б сама себя положила на сохранение из-за тонуса, да еще просто устала и решгила отлежаться в платной палате :)), так вот врачи ко мне не подходили, типа у тебя все ОК, просто отдыхай, это не тонус, а нормальное естественное сокращение мускулатуры матки, чтобы кровь не застаивалась. во как! А в консультации врачи назначали таблетки и уколы. Наверно все-таки тонус тонусу рознь. уокго-то от тонуса и отслойки случаются, а это крайне опасно :(
Ответить
видимо так, у меня тонус провоцировал гипоксию, и я каждый день по одному-два раза проходила КТГ, ну и капельницы.
Ответить
Это я писала. Спасибо за информацию. Я боюсь принимать какие-либо таблетки/лекарства. Да ещё порылась в интернете, почитала про "Финотип" -- уж больно побочные эффекты страшные. Тем более у меня и так по жизни давление низкое, и пульс в обыххном состоянии 54, а то и до 48 может дойти. Боюсь, если приму "Финотип" вообще "коньки отброшу".
Мне тут в больнице после рождения третьего "рутинное и совсем безопасное" (по их словам) обезболивающие выдали. "Дарвасет" называется (не знаю, правильно ли написала по-русски). А у меня чуть остановка сердца не произошла. :-( А пару дней назад в новостях передали, что это обезболивающее хотят снимать с производства, потому что оно может что-то там сделать гадостное с сердечной мышцей. Теперь думаю, не расхлёбываю ли я принятие этой дряни. :-( Хотя вообще у меня бывали случаи арритмии и раньше, но сколько не пытала врачей -- никто проблем не находил.
В общем, как попадю к врачу, буду разговаривать на эту тему. Мохет что и прояснится. А то опять похожее было в сыбботу, но только учащение, без пружкёв вверз-вниз.
Мне тут в больнице после рождения третьего "рутинное и совсем безопасное" (по их словам) обезболивающие выдали. "Дарвасет" называется (не знаю, правильно ли написала по-русски). А у меня чуть остановка сердца не произошла. :-( А пару дней назад в новостях передали, что это обезболивающее хотят снимать с производства, потому что оно может что-то там сделать гадостное с сердечной мышцей. Теперь думаю, не расхлёбываю ли я принятие этой дряни. :-( Хотя вообще у меня бывали случаи арритмии и раньше, но сколько не пытала врачей -- никто проблем не находил.
В общем, как попадю к врачу, буду разговаривать на эту тему. Мохет что и прояснится. А то опять похожее было в сыбботу, но только учащение, без пружкёв вверз-вниз.
Ответить
ну я писала больше не из-за лекарств, а чтобы прояснить причину таких ощущений. КОгда понимаешь, от чего что-то происходит, мне кажется, значительно легче это переносить :-) Конечно же, не стоит лекарства принимать без ведома врача!
Ответить
Я поняла. И согласна. :-)
А к лекарствам, даже прописанным врачём, я очень осторожно отношусь. Раньше доверяла, да вот поплатилась, причём несколько раз.
А к лекарствам, даже прописанным врачём, я очень осторожно отношусь. Раньше доверяла, да вот поплатилась, причём несколько раз.
Ответить
Девочки, а ведь мы уже потихоньку перекатываемся во второй триместр :-) с чем я всех нас поздравляю!!!
Ответить
60
да уж, первые недели тянулись медленнее, а сейчас нормалёк, хочется быстрее дождаться шевелений
Ответить
С тринадцатой, это 12 недель и один день? :-) Тогда у меня меньше, чем через неделю! Что-то так быстро, даже не верится! Это у меня только такое ощущение, что быстро, или у кого-нибудь ещё так?
Ответить
ой, получается, что я уже во втором триместре? у меня 13 неделя идет, а со всеми переживаниями и счет потеряла.
Ответить
у меня тоже 13-я с субботы идет, а по узи - раньше , я тоже уже во втором триместре что ли? Или ровно в 13??
Ответить
на мама.ру считают с 1 по 12 неделю - первый триместр, с 13 по 28 - второй триместр, с 29 - третий триместр. Т.е. получается, когда срок 12 недель и 1 день начинается второй триместр
Ответить
70
поговорим про пол. У меня вот УЗИ будет в пятницу -12недель, потом хочу к Тё в 21 недельку пойти, но это будет ближе к концу января, я не вытерплю до января. А в 12 нед в ЖК мне ну точно никто про пол не скажет. Что думаете? будете ли специально делать еще одно УЗИ для определения пола? Я позвонила в несколько клиник -все спецы на весь декабрь уже заняты, а к обычным узистам даже не знаю идти или нет
Ответить
Тут такая реклама Тё. Я тоже решилась записаться на следующее УЗИ, не знаю правда когда оно по плану должно быть. А через недельку иду делать второе узи (12нед) и наконец-то сердечко послушаю, так как в 4 недельки его еще не слышно было.
Ответить
ну смотри, Тё делает кажись с 20-23нед, посмотри в инете на его сайте, это конец января у нас будет. Запись на январь открывается с 1 декабря, я уже себе напоминалку на телефон поставила. Можешь позвонить в ЦИР и спросить "хочу сделать на 2 трим узи, когда лучше" они сами тебе скажут на какой недельке лучше. А декабрь у него уже весь расписан, ну просто жесть. Он чем хорош, что денег не дорого стоит. Меня жаба душит в Воеводину идти за 5-6тыщ. Я уж лучше к Демидову бы съездила - всем светилам светила.
Ответить
А ты не скинишь ссылочку? Посмотрела календарь, 31 января будет 21 неделька, думаю на этот день записаться. Ща тоже напоминалку поставлю)
Да, про Демидова слышала. Но думаю к таким спецам надо идти, если не дай Бог какая-то патология.
Да, про Демидова слышала. Но думаю к таким спецам надо идти, если не дай Бог какая-то патология.
Ответить
Если не секрет, сколько стоит у Тё сделать УЗИ?
И к слову, если знаешь, УЗИ 4D-это как?
И к слову, если знаешь, УЗИ 4D-это как?
Ответить
у Тё 2 триместр стоит 2200р. я так понимаю что 4Д это типа что и 3Д с возможностью записать на видео.
Ответить
80
ну, это весьма даже бюджетно!
Спасибо за ссылку. Озабочусь-ка я вопросом записи, пока не поздно :)
Спасибо за ссылку. Озабочусь-ка я вопросом записи, пока не поздно :)
Ответить
мне кажется нужно хоть 16 недельки дождаться, чтоб пол как-то более-менее точно было видно. Мне на УЗИ на след неделе, будет 12 недель и 3 дня, иду с мужем к хорошему узисту, но всё равно сомневаюсь. что пол определят, а знать ой как хочется.
Ответить
звонила в Арт-мед, мне говорят что мол пол можно и с 12-14 нед смотреть, но это будет 50проц. а потом лучше с 19, типа у деток завершится развитие моче-половой сис-мы (если я все правильно поняла)
Ответить
я собираюсь на сдед. неделе, будет 12я, а потом во сколько там по плану идти на следуюшее? в 18? специально для определения пола делать не буду, зачем малыша лишний раз тревожить
Ответить
А я как-то каждый день все больше и больше чувствую, что девчушка у меня) И имя уже подобрала) Но все равно буду ждать родов, чтобы узнать, так хочется неожиданности)
Ответить
мне тоже почему-то кажется, что девочка будет, как и в первый раз дико тянет на шоколад, а мяса совсем не хочется, хотя наверное это не показатель))
Ответить
ну скажи мне, откуда столько терпения???? ну как можно заранее не узнать, не подглядеть? вот поистине мать мальчиков, столько самообладания!
Ответить
Да все проще) Просто эта беременность - как чудо) Вот хочу эту загадку до конца сохранить, не знаю почему, но ощущаю себя героиней сказки)
Ответить
Я хочу заранее узнать, иначе я от любопытства лопну. :-) Хотя мне и неважно кто, буду и ещё одному мальчику рада и первой девочке :-) , но всё равно оооочень хочется побыстрее узнать.
Ответить
90
Ну девчонки любопытные) Ведь все равно ничего не изменить) Кто живет - того уже любим!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
я специально пол определять точно не буду, хоть мне мой любимый узист сказал, что больше на мальчика похоже, но точной уверенности в этот раз нет. Уже кто есть - тот есть, не поменяется :)).
Ответить
вот поэтому и записалась к Те на узи в почти 13 недель он вроде на этом сроке не ошибается про пол.
Ответить
это тебе прям подвезло еще с записью. Я звоню, а толку, уже все расписано, надо было раньше попой шевелить
Ответить
Я к Тё 10 дек иду, будет 11 неди 2 дня, посмотрим , скажет пол или нет)))
Ответить
обновила вчера свой гардероб: купила себе джинсы, кофточку красивую (к ней еще сегодня поеду пуловер докуплю) штаны для дома (а том мои старые давят на животик) колготки. Пока все. Вобще конечно надо прокатиться по магазинам, выбора мало очень, была в Мазе (цены норм, выбора нет) и Интерполе (там цены на джинсы в среднем 5000р -сбрендили, я за такие цены брендовые покупаю)
Ответить
молодец!
а я неверное ничего покупать не буду, у меня коробками шмотье от других беременностей лежит и подружки кучу всего отдали.
а тут еще на весы встала, так я на 5 кг меньше стала, чем до начала беременности. А другие три беременности к этому сроку уже наверное +5 прибавка была.
а я неверное ничего покупать не буду, у меня коробками шмотье от других беременностей лежит и подружки кучу всего отдали.
а тут еще на весы встала, так я на 5 кг меньше стала, чем до начала беременности. А другие три беременности к этому сроку уже наверное +5 прибавка была.
Ответить
Я себе вчера брюки для гуляния купила на флисе, в Интерполе,цены на некоторые вещи там конечно о-го-го. сегодня обновила - тепло, удобно, а то горнолыжки мои скоро уже сходится не будут на пузе, и еще вельветовые брючки прихватила. С прошлых раз еще осталась беременная одежда только теплых штанов не было.
Ответить
А я сегодня на работу первый день в беременных брючках) Постоянно подтягиваю резинку, шоб не свалились)
Ответить
100
и я вчерась уже ходила в джинсах, тоже немного спадают, но не сильно. Уже прям статус такой -БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА! У меня остались шмотки с прошлой Б., но это было 7л назад, такие модельки есть, не надену ))):sick2
Ответить
Мне муж предложил как вариант - джинсовый комбинезон (шоб не спадало) Мне чуть плохо не стало. Как вспомню, что носила их две беременности подряд, не снимая (((
Видеть просто не могу эти комбинезоны.
Видеть просто не могу эти комбинезоны.
Ответить
я себе тоже много чего купила. Пока хожу в платье-тунике и лосинках для беременных, еще одеваю иногда джинсики которые под живот и по бокам резиночки, по ним ваще не видно, что беременные. А которые на пузико еще велики конечно же.
Ответить
А что нынче носят беременюшки?
Что-то я дикая в этом вопросе. Тут разглядывала какое, не побоюсь этого слова, офигенское нижнее белье может быть для беременных и задумалась...
Вот раньше (лет 7-8 назад) самый выбор был к Кенгуру, но дорого , а Свитмама только раскручивалась, зато бюджетненько было...
А где сейчас закупаются и какие модельки штанцов актуальны...вот с резиночками по бокам... мне в новинку, у меня с первой беременности лежат джинсы с трикотажной вставкой на пузо, помню меряла штаны-тянучки...
Вопрос к московским мамочкам:
Куда бы сейчас податься, чтобы и ассортимент был не убогий и цены не кусачие? Чтобы не носиться с пугеглазым видом из магазина в магазин?
Спасибо!
Что-то я дикая в этом вопросе. Тут разглядывала какое, не побоюсь этого слова, офигенское нижнее белье может быть для беременных и задумалась...
Вот раньше (лет 7-8 назад) самый выбор был к Кенгуру, но дорого , а Свитмама только раскручивалась, зато бюджетненько было...
А где сейчас закупаются и какие модельки штанцов актуальны...вот с резиночками по бокам... мне в новинку, у меня с первой беременности лежат джинсы с трикотажной вставкой на пузо, помню меряла штаны-тянучки...
Вопрос к московским мамочкам:
Куда бы сейчас податься, чтобы и ассортимент был не убогий и цены не кусачие? Чтобы не носиться с пугеглазым видом из магазина в магазин?
Спасибо!
Ответить
В Кенгуру и правда дороговато, может на скидки нарвусь когда-отпишусь тут. Сама не знаю где закупаться, особого желания уже нет мотаться, как было в 1Б. я тут померила без вставок джинсы, у них просто спереди занижено и вставка из резинки вместо пояса около 5см - мне не удобно, очень сильно резинка давит, не понимаю как потом с огромным пузом ходить, или покупать большой размер. Самое удобное это с вставкой трикотажной. В эту Б. хочу купить себе легинсы и носить разные теплые туники, платья и все им подобное. Чтобы определиться с ценами и выбором -лучше сначала инет проштудировать
Ответить
Вот-вот, я уже тоже просматриваю коллекции :)
Леггинсы-это здоровская идея. Только надо сверху что-то подлиннее, а то растет не только пузо, но и отчего-то попа :(
Леггинсы-это здоровская идея. Только надо сверху что-то подлиннее, а то растет не только пузо, но и отчего-то попа :(
Ответить
Я купила вельветовые брюки с трикотажным поясом, а внутри резинки - утяжки как на детских брюках в H&M. Первый раз зашла в этот магазин и напаролась на несколько вешалок для беременюшек. Отдала за штаны что-то вроде 1500руб. Довольна как слон)
Зашла в Mothecare - ничего не понравилось, только колготки купила. В Prenatal - дорого. В Кенкуру тоже(
Думаю надо ждать скидок в декабре и закупаться)
Зашла в Mothecare - ничего не понравилось, только колготки купила. В Prenatal - дорого. В Кенкуру тоже(
Думаю надо ждать скидок в декабре и закупаться)
Ответить
Аха, в H&M надо пошукать, спасибо за наводку. Нравится мне их соотношение цена-качество.
Ответить
вчерась была там и ничего не видела для Б. Может не разглядела? У нас в Вегасе открыли 2-х этажный H&M, только ребенку немного вещей прикупила
Ответить
Я была в HM, который в Метрополисе. На втором этаже детский отдел + одежда для беременных.
Ответить
110
А я не стала как раз искать долго, тупо пошла в Кенгуру. Выбрала там себе топ, пуховик и комплект белья. Дороговато, но зато мне нравится. Я не люблю прийти в магазин с низкими ценами и с тухлым видом из ничего пытаться что-то выискать. Лучше уж дороже, так хоть удовлетворение от вещи.
Ответить
а мне завтра на узи гематому смотреть, уже сегодня целый день с утра трясучка по этому поводу.
Ответить
на самом деле прекрасно понимаю тебя, но Очень верю что у тебя все хорошо, тк срок уже большой, а значит есть огромная надежда, что все буде хорошо
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ надеюсь всё будет ОК @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки, спасибо большое за поддержку.
сейчас мажет только светло коричневым и если лежу, то живот совсем не болит.
сейчас мажет только светло коричневым и если лежу, то живот совсем не болит.
Ответить
120
Я сегодня решила сдаться начальству. Рассказала как есть, без прикрас, так как уже скрывать бесполезно, пузо вылезло не на шутку.
Ответить
Схватился за голову)
Решилась еще на одного? А может говорит у тебя судьба мальчишек рожать, а ты мол опять туда же.
Вообщем расстроен как мне показалось.
Решилась еще на одного? А может говорит у тебя судьба мальчишек рожать, а ты мол опять туда же.
Вообщем расстроен как мне показалось.
Ответить
как раз у тебя спросить хотела когда раскрываться будешь (навеяно темой про беременные брюки на работу). Ндаааа. Бедный начальник.
Ответить
Так вот брюки меня и сподвигли на этот шаг) Пришла я на работу, сняла куртку, тут подруга и ахнула) Ну говорит, шарфиком уже не обойдешься, иди сдавайся.
Ответить
Ну даже не знаю) Лучше ли будет...Думала после родов работать дома, но если посадят на полоклада, то смысла нет( Вот теперь в раздумьях...
Ответить
Всем добрый-добрый вечер!
Только что прилетела из ЖК - растем и развиваемся ТТТ*3.
Я тоже расту, килограммы прибывают...да... Померяли пуз и опять (уже 3-ий раз) загнали на кресло...
Выпросила себе бесплатных лекарств - фольку и магнеБ6, дали направление на молоко (пообещали, что через пару недель мне даже что-то может перепасть, чем несказанно удивили, я ожидала никак не раньше 20 недели, может ошиблись?)
Пожаловалась на токсикоз - выписали хофитол.
Замеряли давление, я чуть с табурета не упала - 130 на 80!!! Это у меня-гипотоника, у которой верхнее выше 110 никогда ни-ни.... Прописали попить пустырничка и валерьянки. А я себе мысленно пообещала в ближайшее время не ходить на новостные ленты и блог Навального, не расстраивать себя лишний раз :)
Мутит меня дико от одного вида мяса/курицы и рыбы. Про запах я вообще молчу.
Готовку мясного переложила на плечи мужа.
Хотя... в субботу коптили рыбку на природе...ничего так пошла... (правда, позже вышла тоже... гм...ничего...)
А вчерась в девятом часу вечера смотрела я по зомбоящику (невиданное в добеременное время дело!) фильму про бедного гусара... и был там эпизод с тортами...посмотрела я как они слизывают крем и меня... не, не стошнило!! :) меня просто с дивана сдуло с воплем "Милый, СРОЧНО!!!!! Хочу киевского торта!!!" Приперло просто до умопомрачения. Бедный муж поплелся в магазин. Принес, зайка :) Всю ночь хомячила. Вкуснааааа :)
Только что прилетела из ЖК - растем и развиваемся ТТТ*3.
Я тоже расту, килограммы прибывают...да... Померяли пуз и опять (уже 3-ий раз) загнали на кресло...
Выпросила себе бесплатных лекарств - фольку и магнеБ6, дали направление на молоко (пообещали, что через пару недель мне даже что-то может перепасть, чем несказанно удивили, я ожидала никак не раньше 20 недели, может ошиблись?)
Пожаловалась на токсикоз - выписали хофитол.
Замеряли давление, я чуть с табурета не упала - 130 на 80!!! Это у меня-гипотоника, у которой верхнее выше 110 никогда ни-ни.... Прописали попить пустырничка и валерьянки. А я себе мысленно пообещала в ближайшее время не ходить на новостные ленты и блог Навального, не расстраивать себя лишний раз :)
Мутит меня дико от одного вида мяса/курицы и рыбы. Про запах я вообще молчу.
Готовку мясного переложила на плечи мужа.
Хотя... в субботу коптили рыбку на природе...ничего так пошла... (правда, позже вышла тоже... гм...ничего...)
А вчерась в девятом часу вечера смотрела я по зомбоящику (невиданное в добеременное время дело!) фильму про бедного гусара... и был там эпизод с тортами...посмотрела я как они слизывают крем и меня... не, не стошнило!! :) меня просто с дивана сдуло с воплем "Милый, СРОЧНО!!!!! Хочу киевского торта!!!" Приперло просто до умопомрачения. Бедный муж поплелся в магазин. Принес, зайка :) Всю ночь хомячила. Вкуснааааа :)
Ответить
вот блин, у меня муж вижу тоже готов побежать ночью в магаз и что-то купить, А МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ НИЧЕГО! ну бывает же
Ответить
130
А у моего мужа такой же токсикоз как и у меня и желания такие же) Я вот налетела на блины, а он как увидел это и давай тоже, за обе щеки)) Я ему говорю давай полегче, нас все-таки двое, а вас в одном экземпляре. Вообщем деремся из-за еды)
Ответить
Я вот пытаюсь его обработать, но он пока уходит от вопроса, не хочет быть как я понимаю. Хотя я прошу быть со смной только первую фазу схваток.
Ответить
А я просто попросила мужа походить со мной в школу подготовки... По ходу, это затянуло его окончательно, непонятные страхи исчезли.
В роддоме, когда меня муж сдавал на руки моему врачу, он так радостно на весь холл проорал:" Док, у нас раскрытие 6 см!!!"
Рано, рано они удивлялись :) Мы все схватки были вместе. Врач моя посмотрела как мы с мужем дышим, как он мне массаж делает, как ведем себя и смеется: "Мне тут делать нечего, позовите когда рожать начнете :)".
На роды муж остался рядом (ну не уходить же, когда осталось минут 10, это после нескольких часов подготовки-семечки, очень обидно пропустить самое интересное :)), стоял у изголовья с красными глазами - тоже тужился :):)
Зато ПЕРВЫМ (после врача, ессно) взял мелкого на руки :)
Как сам потом признался - адреналина больше, чем во время первого прыжка с парашютом :)
В роддоме, когда меня муж сдавал на руки моему врачу, он так радостно на весь холл проорал:" Док, у нас раскрытие 6 см!!!"
Рано, рано они удивлялись :) Мы все схватки были вместе. Врач моя посмотрела как мы с мужем дышим, как он мне массаж делает, как ведем себя и смеется: "Мне тут делать нечего, позовите когда рожать начнете :)".
На роды муж остался рядом (ну не уходить же, когда осталось минут 10, это после нескольких часов подготовки-семечки, очень обидно пропустить самое интересное :)), стоял у изголовья с красными глазами - тоже тужился :):)
Зато ПЕРВЫМ (после врача, ессно) взял мелкого на руки :)
Как сам потом признался - адреналина больше, чем во время первого прыжка с парашютом :)
Ответить
Просто не представляю своего мужа на курсах подготовки к родам)) Это из области фантастики) Хотя я и себя там не представляю, ха-ха)
Но многим это помогает, я знаю, в том числе и мужчинам. Так что Вы молодцы)
Но многим это помогает, я знаю, в том числе и мужчинам. Так что Вы молодцы)
Ответить
вот и я пытаюсь обработать своего, очень хочу чтобы он проникся что ли, а то думает наверное что я за семечками в магаз сходила и с ребенком вернулась. Пусть выходит в последний момент, но основную часть времения хочу чтобы был рядом. А как уговорить??? Начну пускать ближе к контракту последнее оружие, СЛЕЗЫ (так его маман делает часто -прокатывает)
Ответить
неа, надо с самого начала начинать и подводить медленно и радостно, чтобы мужу было ИНТЕРЕСНО!
Тогда он сам захочет и будет потом жутко горд!
Тогда он сам захочет и будет потом жутко горд!
Ответить
Я даже не представляю как его уговорить. Буду думать... Я конечно и сама рожу, но если он первый возьмет на руки ребенка и если это будет дочь, о которой он мечтает уже много-много лет - это будет для него самое большое счастье. Как можно пропустить такое? Ближе к родам буду с ним еще говорить.
Ответить
Пользуйся моментом ;) Когда б еще? :):)
У меня, как только узнали о беременности, тут же всех накрыло - каждый старался перетащить одеяло внимания на себя - внезапно заболели все, включая собаку :)
Причем несерьезно, но все как один вдруг начали жаловаться: муж - горло першит, сын - живот болит, собака на пустом месте выдала субфебрильную температуру. Через неделю все само собой у всех прошло, но эту неделю стонали они знатно. А я пчелкой летала и за всеми ухаживала :)
(мстительно) ТЕПЕРЬ ИХ ОЧЕРЕДЬ!!!
У меня, как только узнали о беременности, тут же всех накрыло - каждый старался перетащить одеяло внимания на себя - внезапно заболели все, включая собаку :)
Причем несерьезно, но все как один вдруг начали жаловаться: муж - горло першит, сын - живот болит, собака на пустом месте выдала субфебрильную температуру. Через неделю все само собой у всех прошло, но эту неделю стонали они знатно. А я пчелкой летала и за всеми ухаживала :)
(мстительно) ТЕПЕРЬ ИХ ОЧЕРЕДЬ!!!
Ответить
О дают)))))))))))))))
Но у моего мужа правда тошнота жуткая и началась вместе со мной) Сама удивляюсь.
Но у моего мужа правда тошнота жуткая и началась вместе со мной) Сама удивляюсь.
Ответить
140
А я пожаловалась на токсикоз - только в карту записали :)))))). Тоже сегодня в ЖК на плановом приеме была.
Ответить
Да это я сегодня в ударе была, помимо всего прочего выцыганила себе бесплатный памперс :)
А фигли они заставляют заполнять анкеты от Памперса запростотак? Это, типа, врачу надо. А я и говорю: "Вот, если бы мне за это что-то дали...." Врач достала пампер в инд. упаковке (видимо, шли приложением, но не всем полагались), типа, наааааа!, "только подпись поставь, я сама все заполню". А я тетка вредная, отказываться не стала, пампер сцапала, какую-то закорюку поставила, делов-то :)
А фигли они заставляют заполнять анкеты от Памперса запростотак? Это, типа, врачу надо. А я и говорю: "Вот, если бы мне за это что-то дали...." Врач достала пампер в инд. упаковке (видимо, шли приложением, но не всем полагались), типа, наааааа!, "только подпись поставь, я сама все заполню". А я тетка вредная, отказываться не стала, пампер сцапала, какую-то закорюку поставила, делов-то :)
Ответить
Наверное, будет девочка.Вы говорите, что попка растет и на сладенькое тянет-так, вроде-бы. на девочек говорят бывает.
Ответить
Ленчик*** писала сообщение для вас после рассказала про ночной тортик, но меня не туда поставили.
Ответить
я тут, уже давно на ногах. У нас мелкая встает в 6 - 6.30 так, что мы ранние птахи.
Ответить
мама мия! как ты так рано встаешь? я сегдян еле-еле в 10 себя отскребла от кровати, причем старшего проводила в сад и залегла, мелкий проснулся в 9, целый час сам шатался-играл, меня целовал периодически, а я валялась в полузабытьи, даже на развивалки сегодня забили :)
Ответить
я от врача, с малышом все хорошо, ктр 60 мм, ручками ножками двигал на узи.
А вот гематома не уменьшилась, правда сказали, что в ней уже старая кровь.
А вот гематома не уменьшилась, правда сказали, что в ней уже старая кровь.
Ответить
Ну раз с малышиком все ок, значит забей на эту гематому. У меня была со второй дочей на 8 неделях она была больше чем само плодное яйцо и ничего не делала кроме таблов магне и ношпы, на узи в 12 недель уже и следа от нее не осталось, НО у меня не было выделений ваще. Значит она куда-то ушла во внутрь. Пусть и тебя больше не беспокоит.
Ответить
да я бы успокоилась, только в прошлый раз мне сказали, что гематома всего пару мм и можно о ней не думать, а неделю спустя опять кровотечение и дикие боли.
боюсь еще раз такого.
боюсь еще раз такого.
Ответить
150
конечно это мерзко, но думаю все будет ок. Такие испытания выпали тебе пипец. Пусть все это закончится и не напоминает о себе больше. А все предыдущие беременности у тебя хорошие были без проблем?
Ответить
три предыдущие беременности были без проблем. про токсикоз не знала, в первые 12 недель по 5 кг набирала, так как жрать постоянно хотелось и мела все подряд. детей таскала, спортом занималась, с коляской по 10-20 км в день ходила, сумки с продуктами таскала...
единственное, что во вторую и третью беременность вылезал после 20 неделе беременный диабет.
единственное, что во вторую и третью беременность вылезал после 20 неделе беременный диабет.
Ответить
У тебя вторая и третья беременности кесаренные? Про шов на узи не говорили ничего, хороший? Мне кажется, уйдет твоя гематома скоро.
Ответить
ага, вторая была кесарево, толькло потмоу что в 38 недель ставили размер плода по узи 4,5 кг из за сахара, сказали, что лучше не рисковать. В итоге прокесарили и ребенок был всего 3,5 кг. так что в замеры плода на узи для веса я больше не верю. А так как через год и 11 месяцев были следующие роды, то я решила не рисковать и пошла на кесарево. хотя мне и предлогали попробовать самой родить.
Про шов на узи ничего не говорят. Сказали, что если между беременностями разница год, то уже нормально. В россии слышала. что говорят, чтобы не менее 2-3 лет было.
просила посмотреть мне шов по узи, сказали, что это неинформативно и будут смотреть позже.
У меня опыт поодруги, у которой плацента укрепилась по шву, очень печальный.
Про шов на узи ничего не говорят. Сказали, что если между беременностями разница год, то уже нормально. В россии слышала. что говорят, чтобы не менее 2-3 лет было.
просила посмотреть мне шов по узи, сказали, что это неинформативно и будут смотреть позже.
У меня опыт поодруги, у которой плацента укрепилась по шву, очень печальный.
Ответить
поздравляю!!! главное, что малышок в порядке, гематома, думаю, как-то рассосётся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здорово, что с малышем все хорошо. А гематомка уйдет и ты забудешь про все тревоги.
Ответить
ой, ну как хорошо, главное малышику ничего не мешает развиваться!! Пусть твоя гематома рассосется поскорее и чтобы ты про нее забыла навсегда!! Правда наверно выделения еще могут быть, у меня когда маленькая была в прошлую Б. она потом вышла коричневатой мазней, когад я уже с сохранения вернулась домой.
Ответить
а мазня сильная б ыла? через сколкьо у тебя начала гематома выходить?
я надеялась, что она уже вышла вся с моим кровотечением.
я надеялась, что она уже вышла вся с моим кровотечением.
Ответить
160
А я сегодня ожилаааа, убралась в квартире все перемыла, цветы пересадила. Короче видимо это не токс был, а погода так давала знать о себе. Всем желаю такого же.
Ответить
везет же, а я себя инвалидом чувствую. да еще и токс не уходит, иногда так накатит, что вообще с кровати не встать, штормит как на корабле с перепоя.
Ответить
вот я так ходила 5 дней как с великого бадуна. Кидало со стороны в сторону, а сегодня прям очень хорошо тттттттттттттттттттт
Ответить
ага и мне хорошо, правда проснулась сегодня в 5 утра в туалет захотела (БЛИН, началось) и потом до 8 утра не огла уснуть, думала буду целый день умирать, но ничего, все номуль
Ответить
Завидую тебе( Меня начинает тошнить как глаза открываю. Хотя было несколько дней очень удачных, с небольшим токсиком под вечер. Но погоду такую я переношу слишком не хорошо( Уже второй день перебои с сердцебиением.
Ответить
Скажите, кто нить волосы красит? я вот без этого никак не могу уже, у меня много седины в одном месте прям, вылезла после 1-х родов сразу. У кого был опыт окраски волос после родов? многие говорят что нельзя кормить и красить, а кто-то говорит, что ничего страшного нет
Ответить
я думаю.., что на основе аммиака нельзя, но их наверное и нет уже. Я не крашу уже лет 5 точно свой цвет хороший.
Ответить
понимаешь, если краска совсем типа безвредная она и седину то особо не берет, это мне мастер сказал. Говорит чтобы не парилась, типа у нее куча клиенток в Б. красятся и никто не парится, тк не у всех все прекрасно с головой. Я помню в 1Б. ходила с отросшими корнями, но это пол беды, а вот седину то куда деть?
Ответить
170
я недавно красилась Лореаль безамиачной в салоне, седина закрасилась, а в первую беременность красилась обычной и во время беременности и во время кормления
Ответить
да, красилась даже на ГВ, а сейчас безамиачной красилась, даже не волновалась по этому поводу
Ответить
Я не крашусь а мелирование делаю. по сантиметру от корней отступает мастер и через фольгу. Соприкосновения с кожей нет и фольга запах не пускает.
Ответить
крашу щадящей краской, которая и седену закрашивает. в этот раз хочу попробовать мелирование сделать в конце декабря. заводила топик про осветление волос, народ говорит, что можно в беременность.
Ответить
Постаю послушаю...Я правда ни разу в жизни не красила волосы, но все равно интересно)
Ответить
Ни разу? Круто! А я с тринадцати лет волосы красить начала, всех цветов была. А последние года три волосы не крашу совсем, решила, что буду теперь с родными ходить, оч довольна :)).
Ответить
я Лореалем без аммиака уже несколько лет крашусь, двольна, и запаха зверского нет. Мне уде пора идти в салон давно - до 12 недель все же решили не красить, а теперь буду., кстати у них даже мелирование тоже без амиака есть, там какой-то другой реагент, не вонючий, не щипучий.
Ответить
180
Ну по вопросу окраски давно копья ломались, можешь в инете статьи почитать. В конечном итоге пришли к выводу, что ничего такого страшного в покраске волос нет, что основные страхи были, что химия впитывается в кожу и разносится кровью, так исследования показали, что это настолько малое кол-во, что можно пренебречь, тем более, что краски нынче уже не те, а гораздо более щадящие.
А лично мое ИМХО - я лучше покрашу (а это уже скоро) волосы, выбрав хорошую краску, чем буду 9 мес ходить страхолюдиной, пугаться самой и пугать родных своим видом. Вот тут-то нервов столько потратиться, что подобный вред ни одной краске не снился :)
А лично мое ИМХО - я лучше покрашу (а это уже скоро) волосы, выбрав хорошую краску, чем буду 9 мес ходить страхолюдиной, пугаться самой и пугать родных своим видом. Вот тут-то нервов столько потратиться, что подобный вред ни одной краске не снился :)
Ответить
ну конечно согласна с тобой, я уже второй раз крашусь, сегодня как раз сделала это. Не могла смотреть на себя
Ответить
я вот на прошлой неделе как раз покрасилась, своим обычным лореалем, переживала, что может хуже краска возьмется (седины очень много уже), но вроде ничо так взялось, всё ровненько.
Ответить
Я думаю, что у меня девочка опять будет, т.к. волосы на ногах и других местах почти перестали расти. Побрила и они еле видны и растут очень скудные. Говорят с мальчиками наоборот волосатость повышается?Так, что буду мамой девченок. Хотя я не помню как с девченами было в этом плане. Вот кто-то еще заметил такую закономерность? Потом можем проверить правда или нет все это.
Ответить
ой мама родная, не руш мои надежды на мальчика. Но у меня тоже волосы медленнее стали расти. Я 3 нед назад была на эпиляции и только сейчас что-то стало появляться. Обычно через 2 недели уже видно
Ответить
вооот а с мальчиками наоборот вроде волосатость повышается. Ну ниче с девочками очень хорошо.
Ответить
в первую беременность сыном волосатость повысилась только на голове, волосы просто меньше выпадали чем обычно
Ответить
а у меня с дочкой на голове ОЧЕНЬ быстро росли волосы, перед Б. коротко подстриглась, а рожать пошла с хвостярой по лопатки ( у меня волосы медленно растут) и не выпадали особо
Ответить
а у меня первый раз на ногах черные волосы выросли, ужас. до этого я никогда в жизни эпилятором не пользовалась, нечего брить было.
мне врач сказала, что это гормоны шалят, Так как двое детей подряд родила, месячных не было, так как до года кормила и потом новая беременность.
мне врач сказала, что это гормоны шалят, Так как двое детей подряд родила, месячных не было, так как до года кормила и потом новая беременность.
Ответить
190
это точно, совершенно беременность не похожа не предыдущие.
так что я бы не делала выводы мальчик или девочка в связи с волосатостью. У меня 2 девочки и 1 мальчик, а волосы ни разу в беременность не росли, как сейчас.
так что я бы не делала выводы мальчик или девочка в связи с волосатостью. У меня 2 девочки и 1 мальчик, а волосы ни разу в беременность не росли, как сейчас.
Ответить
Первый раз такое слышу) Я как-то не замечала у себя повышенной или пониженной волосатости)
Ответить
просто у меня подруги которые ждали мальчиков волосатились уж больно сильно и на груди и на пузе волоски повылазили,а у меян никогда такого не было, вот мне и показалась, что это связанно
Ответить
у меня вообще склонность к волосатости, и с мальчиками своими никакких всплесков не было - больше или меньше, все как-то ровно - расут и растут :)))
Ответить
У меня с мальчиком волосы на теле расти перестали, зато компенсировало - на голове. Какая была шевелюра......ох и ах...
все повылезало после родов, пришлось стричься под Хакамаду :(
все повылезало после родов, пришлось стричься под Хакамаду :(
Ответить
У меня тоже в первую беременность шевелюра была ого-го! Тогда волосы длинные были, но обычно лезли сильно, а во время беременности перестали, так я ходила с такими двумя косами, как обычно одна была по толщине.
Ответить
А мы , испугавшись тонуса, сходили вчера на внеплановое узи! Всё хорошо, по срокам, сердечкооо трепещеет как зайца тыхтыхтыхтыхтых- 170 уд в минуту, КТР - 21 мм 8 нед 4 дня)))) Врач сказала, чтобы почаще опорожнять мочевой и следить за стулом, так как давит на матку, а она у меня кзаде и прикрепились мы к задней стенке)))) И самое главное , что 4 ДЕНЬ нет ТОШНОТОВ, это просто рааай , ГОСПОДИ СПАСИБО))))
Ответить
ну вот и отлично! поздравляю. может у меня тоже по задней стенке, в туалет часто бегаю, прям чую как давит на мочевой пузырь
Ответить
200
хорошо, что все хорошо, вспомнила мне такие же рекомендации двали в прошлую Б, у меня тоже немного кзади матка, я правда об этом узнала только в третью беременность :))
Ответить
Супер, тоже так хоца посмотреть ляльку. У меня вот проблемы сос тулом сил нет просто. ничего не помогает.
Ответить
может фруктов побольше: мандаринок, винограда. У моего ребёнка заборы от рождения мучили, стараюсь ему давать побольше фруктов и сырую воду, сейчас ситуация значительно улучшилась. Дюфалак ещё в критических ситуациях помогал.
Ответить
Отруби (они вместо хлебушка или просто как сухарики похрумкать, с разными вкусами есть), курага и чернослив
А можно в аптеке купить фитолакс или забыла.. на Р начинается... там такие брикеты из спресованной смеси кураги, чернослива...пожевать...
А можно в аптеке купить фитолакс или забыла.. на Р начинается... там такие брикеты из спресованной смеси кураги, чернослива...пожевать...
Ответить
Спасибо, девулечки , настроение действительно нааамного ярче стало))))))
Ответить
210
Немножко офф: А все уже озаботились вопросом новогодних подарков себе и родным/близким/знакомым?
Надо по магазинам походить, чтобы не в пиковые дни...
Год какого зайца-то будет?
Надо по магазинам походить, чтобы не в пиковые дни...
Год какого зайца-то будет?
Ответить
честно говоря ещё про подарки не думала, вот отмечу свой ДР на след неделе и, пожалуй, начну думать :-) вспомнила только, что мужу хочу анти-радар подарить.
Ответить
Я надеюсь во Вьетнаме все купить всем, только вот сыну сегодня купила костюм Бэтмена- ходит в нем, спал сейчас- важный такой...смешной...
Ответить
Костюм само собой- будет еще письмо Деду Морозу обязательно))))
Ответить
ребенок должен еще написать письмо ДМ, а потом пойду покупать, наверное в начале декабря. По поводу мужа пока не решила, он у меня и так дорогой подарок недавно на ДР получил, думаю что-то незатейливое буду дарить. У меня вот мысли родились, а не смотаться ли на каникулы на машине до Риги? Визы шенген есть, только вот на машине не люблю долгие заезды.
Ответить
Мой письмо уже месяц пишет. Дальше "Здравствуй, Дедушка Мороз!" не пошло. Фантазия полетела, а руки как-то ее не догоняют.
Тоже думаем куда бы податься на зимние.
Тоже думаем куда бы податься на зимние.
Ответить
ПРивет всем !!!Девочки...вы тут все такие опытные...если по узи написали прикрепился по передней стенке..это ж как бы значит "к спине"??? ну тоесть и живот позже появится и шевелюшки почувствуются...да?? или я ошибаюсь?? уже чот забыла где передняя стенка а где задняя((
Ответить
по-моему, наоборот и значит, что живот будет километровый )))) У меня тоже по передней стенке виноградина моя прикрепилась
Ответить
Передняя-эта та стенка, которая ,как-бы,снаружи " по животу", а задняя, которая внутри "по спине". А будет ли живот большим-зависит от вашего пресса, от размера малышастика и от многих других факторов.Просто, у кого по задней стенке, то дольше не видно.
Ответить
220
И у меня по передней стенке в этот раз карапузик прикрепился. пузико уже видно не вооруженным взглядом... в первую беременность по задней, во вторую по передней пузяко было,ух....я была не обьяных размерчиков)))))) да и доча родилась крупненькой)
Ответить
еще размер живота зависит от "емкости" внутреннего таза, у кого он заужен, живот обычно сильно выпирает наружу, у кого широкий, емкий - животик небольший, так как матка с ребятенком там хорошо вмещаются. Причем внешний размер попы никак не влияет на это :)), у меня например оказалось что таз заужен, и животик вываливается большой, а у моей приятельницы был сильно заужен таз, у нее было прямое показание к КС, так у нее живот был раельно больше чем у двойни - на тележке можно было возить впереди себя.
Ответить
ну, у кого как :). У меня таз большой, места дофига, а что с первым, что со вторым - все вперед лезет :)
Ответить
и у меня таз широкий, а пузо оказалось больше))что места не хватило)))и было оогромнейшим))
Ответить
Представляю=)) Я вроде встала с кровати, детей в садик отвела, вот только проснуться забыла. Хожу как сонная муха, или вообще как медведь перед зимней спячкой=))Наверное погодка так влияет
Ответить
вот ,вот...я вот думаю как перебороть себя,чтото перекусить.. Только и знаю,что зеваю.. а еще и покушать приготовить надо)) Да вечером на учёбу идти, а так лень куда либо топать...ух...Снег чтоли выпал бы, может настроение поднялось бы....а то дождики только(
Ответить
Мрак..ко мне тошнот сегодня вернулся, видимо, пока каша варилась, голодная шибко была! а бутеры есть- проблемы со стулом будут...
Ответить
230
я вобще очень зависима от солнца, даже готова пережить жару летнюю, нежели такую погоду как сегодня (серость, сырость, млявость буууэээ) Я этим летом даже не переживала особо, и потом в машине, дома и на работе кондиционеры, зато с ребенком гуляли вечерами по 3-4 часа (у меня вдоль дома с парадной стороны через 50 метров лес и вечером там теневая сторона, так что было очень даже комфортно. Дети гуляли с брызгалками, родители обжирались мороженым -красота была как вспомню. Каждую неделю кто-то из роддома приезжал с пополнением (у нас тут все молодые пары напокупали жилье и очень много детей и беременных)
Ответить
ничего, сейчас помучимся, зато летом с детками будем гулять, я даже затеяла капитальный ремонт дачи, чтоб летом там с детьми тусить :-) детки загорят летом :-)
Ответить
я тоже без солнышка чахну прямо, скорее бы лето, гулять с малышастиками на даче :))
Ответить
сонная погода..
вааще отвратная! слякоть, скользко, лужи....то дождь, то снег...брррррррррр
вааще отвратная! слякоть, скользко, лужи....то дождь, то снег...брррррррррр
Ответить
только что узнала, что моя невестка тоже беременна, самое интересное, что и предыдущие дети у нас одногодки :-) я просто в шоке :-) её беременность предсказал младший сын, он нарисовал сестричку в коляске на рисунке моя семья, за пару недель до того, как она сама узнала, а после того рисунка начал поглаживать её живот, со словами: у меня сестричка будет :-)
Ответить
И я узнала что родная сестра мужа ждет малыша. У нее срок на 2 недели меньше моего) И в их семье тоже три мальчика)) Ха-ха)
Ответить
у нас тоже маленькая разница - до месяца, у брата есть два мальчика, у меня один, хотим девочек :-)
Ответить
240
ну вам попёрло, наверное приятно вместе с знакомым человеком вместе думать об одном и том же все 9мес. я всегда хотела вместе с подругами ходить, но не судьба, сначала я первая из всех родила первую дочку (в 23) а сейчас уже последняя (тк все уже по 2-3 деток имеют)
Ответить
Ну если честно, то мы не общаемся) Так то ждать я буду одна. Как раз все только родили или родят в декабре-январе. У старшего брата вот только летом родилась дочурка - четвертый ребенок) Подруки только разродились или пданируют)) Так что я тоже одна.
Ответить
Я сегодня сходила на первый скрининг, кровищи из меня набрали, результаты через недельку будут. А по УЗИ всё у нас в норме, только срок поставили на целых 10 дней раньше, вместо 6 июня назначили теперь ПДР на 27 мая. Какой-то крупненький малышонок, уже целых 7 см. Так смешно ручками-ножками шевелил, я прям умилилась чуть ли не до слёз. На прошлых УЗИ еще ничего не понятно было, а тут уже видно человечка. И я в порыве охвативших меня чувств даже забыла спросить, не видно ли еще кто там живёт, дефченка или мальчонка.
Ответить
Я на 3д не пошла, потому что во-первых тётя в регистратуре сказала, что на таком раннем сроке еще не очень интересно, а во-вторых я одна была, решила, что в следующий раз пойдём вдвоём, тогда уже на цветное 3Д. Но теперь жалею, я когда увидела какой прикольный малышонок и как он там ручками мне махал, думаю, что надо было всё же сходить на 3Д, хоть и одной.
Ответить
я сегодня тоже сдала кровь на первый скрининг, а УЗИ на след. неделе, жду с нетерпением
Ответить
А еще я обновила свой альбом, хочу похвастаться своей девочкой. Илонка http://eva.ru/albumpage/43536/835202.htm
Ответить
250
ой, очень классные фото. Ты занимаешься фотографией или это просто талант и хорошая техника? Скажи, а в Украине празднуют хелоувин??? У нас кажется нет, точно не скажу, мы в сад не ходим, в в разных развивалках точно не было. Очень символичный наряд у Илонки был. И имя мне ваше нравится, оно у меня было в голове, когда дочкой ходила в 2004г
Ответить
Спасибо! -) Да, я занимаюсь фотографией профессионально, но на собственного ребенка редко время находится, к сожалению. За осень вот один разок выбрались погулять. А так деток часто фотографирую, берешек тоже. Я даже смеялась, когда узнала что беременна, потому что столько беременных фотосессий за это лето сделала, что "не заразиться" этим делом самой было просто невозможно! -) А про хеллоуин - в садиках и развивалках точно не празднуют. Там просто устраивают "праздник осени". А это мы ходили на вечеринку в один пафосный отель, они часто всякие такие нестандартные развлечения у себя организовывают. Я там в конце октября фотографировала "октоберфест" и увидела рекламку детского хеллоуина, в принципе прикольно было, девочке понравилось. Про имя - это муж настоял, я хотела попроще, но самой девочке нравится её имя.
Ответить
Красотуля-модница девочка)))) фотик профессиональный у тебя?
Ответить
260
Девочки. Во мне проснулся хомяк. Сегодня пожарила рыбку,ни когда не покупала,как бы селедка,незнаю как правильно по русски ....нажарила..думала хватит, ан нет...съела всё...и еще хочу...потом на верх рыбки чай с сладкими слоеными ушками...Хочу сама незнаю чего...кошмар какойто...до этого такого не было и в пред.беременности тоже...
И еще голова звенит,погода меняется-скорее бы уже снег пошол....рррр...
И еще голова звенит,погода меняется-скорее бы уже снег пошол....рррр...
Ответить
во мне такой хомяк сидел с самого начала, сейчас более изберательная стала в пристрастиях к еде.
Ответить
Охохох...У меня этот хомяк как с первого месяца поселился, так и не остановится никак. Жрет все, что видит в немыслимых сочетаниях. :-D Думаю - может, организму не хватает чего-то...Хотя, я и предыдущие беременности ела как слон, так что для меня это не удивительно ) Главное, чтобы не разнесло. В предыдущие беременности на 13 кг поправлялась, потом в кормление все сбрасывала. Надеюсь, в этот раз тоже в тумбочку не превращусь...
Ответить
Я как вспомню себя в две предыдущие беременности - слезы наварачиваются. Такой батон, плюс 20 с лишним кг, потом просто бросила взвешиваться, чтобы не расстраиваться. Тоже мела по-страшному, ела с первого дня беременности без остановки.
Сейчас совсем по-другому. Заставляю себя есть(
Сейчас совсем по-другому. Заставляю себя есть(
Ответить
Может, девочка сейчас, раз беременность другая?? ))) А у меня предыдущие одинаковые были, а дети разнополые ))) Сейчас тоже начало ничем не отличается, так что даже мыслей нет, кто у нас растет )))
Ответить
Вчера ехала с работы 4 часа вместо 20 минут( Из машины выходила минут 10, болело все, живот был каменный(((( Так меня это довело, что дойдя до квартиры разрыдалась. Бедный муж испугался, прыгал вокруг, не знал чем помочь. А у меня одна мысль была, если бы выпила водички перед выездом с работы, то эти бы 4 часа превратились в ад.
Ответить
270
ДА( Только вот причину таких пробок понять не могу. Была такая история в прошлом году, ехала 5 часов, но тогда выпал неожиданно снег в больших количествах. Но вчера все было нормально. Хорошо с работы прихватила оставшиеся фрукты (банан, мандарин). Иначе думаю был бы мне копец( Тошнота накрывает через каждые 1,5 часа после еды, если не закинуть что-нибудь в рот.
Я с таким ужасом сегодня села в машину( Думаю, а если опять такое? Но на метро не поеду под дулом пистолета, там смерть всему живому( У меня фобия жуткая...
Я с таким ужасом сегодня села в машину( Думаю, а если опять такое? Но на метро не поеду под дулом пистолета, там смерть всему живому( У меня фобия жуткая...
Ответить
ой как я тебя понимаю, сама вечно по пробкам мотаюсь, у меня всегда работа была далеко от дома (разные концы Москвы). Бывало что по 3-4 часа ехала, это просто ужас. У меня даже в багажнике горшок ездит (еще с времен маленькой Майи) но я им пару раз удачно пользовалась в машине, а сейчас у меня машина не тонированная, но когда приспичит деваться то некуда. А в метро у меня фобии, еще с 17 лет (я тогда начала в обмороки падать в метро) потом с 20 лет все на машине, но из-за пробок бывало что спускалась в метро -накрывает моментом. А последний раз 4 мес назад, когда была лишена прав, решила спуститься в метро, с собой везла зарплату и важные документы, ой как меня прихватило, голова закружилась, обморочное состояние, паника, воздуха нет, как рыба ловлю ртом........так страшно было что упаду и ограбят. Еле дошла наверх и поймала такси.
Ответить
А у меня в багажнике памперсы для взрослых лежат)))) Ха-ха. Все никак не отвезу бабушке. Вчера задумалась, может себе оставить)
Фобия - это ужасно. У меня тоже самое, что ты описываешь. Паника дикая, могу на людей кидаться.
Фобия - это ужасно. У меня тоже самое, что ты описываешь. Паника дикая, могу на людей кидаться.
Ответить
у мемя муж посмотрел карту пробок вчера и сказал что на работе посидит пока не пройдут пробки, приехал в 22:00, зато ехал всего 40 минут
Ответить
Ну я тоже посмотрела, 8 баллов( Но мысль провести еще 5 часов на работе меня не грела...Все думала объеду.
Ответить
Про машины и детей: у кого скоро будет 3-й или 4-й ребенок, скажите как на машине всей семьей передвигаться то? Или у вас специально для этого есть микроавтобусы? У меня спокойно помещаются 3 кресла на задние сидения, но не во все же машины влезут. как будете обходиться?
Ответить
Это на самом деле жуткая проблема. Сейчас озабочены с мужем покупкой машины. Нужно минимум 7 мест в машине плюс нормальный багажник, цены - анреал. Пока ищем. Но на автобус я не согласна) Не готова я как-то к такому транспортному средству. Вообщем есть лимит, надо что-то найти в достаточно короткие сроки(
Ответить
а сейчас как ездите? трое детей помещаются сзади? Я когда летом ломанулась от дыма на машине в Питер, мы поехали с нашими соседями и их детьми (чтоб веселее было) У них машина была в ремонте, поэтому мы поехали на моей (я, соседка и трое детей, одна моя и двое ее) и на машине моего мужа (муж, сосед и наша собака) Так вот за время поездки дети то пописать, то размяться то поесть захотят, приходилось останавливаться каждые 3 часа, так я как вспомню каждого потом в кресле пристегнуть надо - ужос, одно кресло другому мешается, машина при моем росте немного высоковатая и приходится вставать на боковые пороги. Короче как вспомню эту поездку..........., хотя было весело. На обратном пути решила одно кресло к мужу в машину поставить и каждую остановку дети поочередно с папами ехали.
Ответить
Я вожу детей без кресел, поэтому мы вполне вмещаемся. На дальние расстояния тоже ездеем, правда последний раз ездили только с двумя старшии, так как ходить в день надо было окло 10км, мелкий очень ленивый в этом вопросе. Проехали в одну сторону более 2000км, все нормально. Вообще они у меня не избалованы особо, я достаточно строгая мама) Поэтому у нас нет капризов, мужики же) Ну останавливались как полагается, не сказать что очень часто, но никто не напрягался, хотя с нами еще друзья были (на своей машине).
Поскольку мы любители путешествовать на машине, хотим купить удобную и большую. В Карелию ездеем практически каждый год (родственники мужа на берегу Белого моря живут), да и в другие места хотелось бы тоже. А вообще когда две машины и трое детей, мы тоже стараемся делить их на две машины) Так удобнее всем.
Поскольку мы любители путешествовать на машине, хотим купить удобную и большую. В Карелию ездеем практически каждый год (родственники мужа на берегу Белого моря живут), да и в другие места хотелось бы тоже. А вообще когда две машины и трое детей, мы тоже стараемся делить их на две машины) Так удобнее всем.
Ответить
280
а мне крайслер очень даже нравится,
тут уже об удобстве для семьи надо думать.
тут уже об удобстве для семьи надо думать.
Ответить
Вот муж как раз все рекламирует мне Крайслер Пасифика. Там полноценные 7 мест. Так что тоже вариант.
Ответить
а как он выглядит?
я про такой и не слышала?
у нас из минивэнов только вояжер, или как он по русски называется
я про такой и не слышала?
у нас из минивэнов только вояжер, или как он по русски называется
Ответить
Подумываю о смене машины. У меня старшему 13, ездит без кресла, младшей 5 - у нее трон, естественно )))
Но даже если 2 кресла сзади поставить, сын там уже не втиснется, мне кажется ( если муж на переднем). Можно первый год переноску на переднее ставить,вроде, отключив подушку. Тогда сзади втиснутся как-нить муж, сын и доча с креслом. Но все- равно жестоко ))). И машина у меня не маленькая сейчас... Так что, надо думать. Или ездить на двух машинах, друг за другом :-D Но тогда наш папа в гостях выпить не сможет. Проблемс )))
Но даже если 2 кресла сзади поставить, сын там уже не втиснется, мне кажется ( если муж на переднем). Можно первый год переноску на переднее ставить,вроде, отключив подушку. Тогда сзади втиснутся как-нить муж, сын и доча с креслом. Но все- равно жестоко ))). И машина у меня не маленькая сейчас... Так что, надо думать. Или ездить на двух машинах, друг за другом :-D Но тогда наш папа в гостях выпить не сможет. Проблемс )))
Ответить
Мы вот тоже думали о двух, но это не практично. Столько денег уйдет на ТО...А потом мы любим все вместе, уж очень мы друг от друга зависим)
Ответить
у нас одна машина на 7 мест, плюс еще в багажник легко влезают две большие коляски, а во второй машине можно нажать тоже третий ряд, но тогда уже коляска не влезает. Но недостаток в том, что машины высокие и нужно поднимать маленьких детей в сиденье, а когда этого делать нельзя, то проблема.
Ответить
290
у меня хонда CR-V (правда не для детей совсем, т.к. светлый кожаный салон), у мужа пока WV Passat (собираемся менять на джип, но голову сломали какой) В выхи обычно катаемся на моей.
Ответить
А нам нет смысла 2 машины, так как мужу не удобно на машине ездить на работу. Он выезжает в половину девятого, когда сплошные пробки ну и приезжает так же. А у меня работа с половины восьмого, с восьми. Я все пробки миную. Вот только вчера было исключение) Да и детей вечером забираю с занятий и успеваю до пробок вернутся домой.
Но CRV не большая машина для нас) Нам надо что-то значительнее) Танк)
Но CRV не большая машина для нас) Нам надо что-то значительнее) Танк)
Ответить
нет конечно, CRV не для большой семьи, это максимум для меня с ребенком, ну и на выхи по магазинам и по родственникам для нас троих. В нашей семье всегда было 2 машины, я мужу с преданным досталась, у меня была своя 6-ка жигули ))))))))))))))))), которую он мне через пол года поменял на 10-ку ))))) Так какая у тебя сейчас машина и какую рассматриваете на потом? У меня у шефа 4 ребенка (трое в возрасте от года до 7 лет) у него инфинити, а жене купил митсубиши грандис для перевозки семейства, так эта машина ему так понравилась, что он на ней чаще стал ездить
Ответить
И я досталась с приданным, с 6-кой))) Ее один раз угнали, мы нашли сами, потом второй раз угнали - уже искать не стали) Купили крутую 8-ку)
Сейчас Митцубиси Лансер, думаем об outlander ну или что-то в этом ценовом пределе. На Инфинити не замахиваюсь) А грандис как-то маловата, как мне кажется.
Сейчас Митцубиси Лансер, думаем об outlander ну или что-то в этом ценовом пределе. На Инфинити не замахиваюсь) А грандис как-то маловата, как мне кажется.
Ответить
ну здрасьте, Грандис большой как раз, он его поэтому и взял. Инфинити -машина для эгоистов, там места мало и багажник чуть больше чем в моем старом Гетсе))) А аутлендер же есть 7-ми местный? там 2 запасных места как в кашкае кажется? А мне после 6-ки купили крутую 10-ку, я такая крутая была)))
Ответить
в Грандисе тоже семь мест?
Аутлендер 7местный, но 2 как допы, а никак полноценные сиденья. И в какшкае удлиненном есть тоже два допа, но меня дизайн пугает, хотя сейчас уже вопрос стоит остро и не до особой красоты)
Такой опыт на наших машинах получила. Умела поменять предохранители, чинила дворники, меняла колесо, когда машина закипала, делала принудительную вентиляцию. Вспомню - вздрогну)Это целая жизнь!
Аутлендер 7местный, но 2 как допы, а никак полноценные сиденья. И в какшкае удлиненном есть тоже два допа, но меня дизайн пугает, хотя сейчас уже вопрос стоит остро и не до особой красоты)
Такой опыт на наших машинах получила. Умела поменять предохранители, чинила дворники, меняла колесо, когда машина закипала, делала принудительную вентиляцию. Вспомню - вздрогну)Это целая жизнь!
Ответить
да, в Грандисе 7 мест http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.pogazam.ru%2Fi%2Fu%2Fobject_717_mitsubishi_grandis_1167.jpg&text=митсубиси%20грандис&spsite=www.5koleso.ru&p=11. Я тоже огромный опыт приобрела на отечественных авто, многое чинила сама (по телефону отец инструктировал) И после классики для меня нет никаких проблем сесть на любую машину и поехать, не надо особо привыкать. Это наверное гены, у меня отец в прошлом автогонщик
Ответить
круто)) автогонщик)
А мне все говорят, что у меня мужской стиль вождения, да я и сама себя порой чувствую мужиком) Ноша нелегкая)
А вообще женщины за рулем меня пугают) Я многого не могу понять. Очень часто странные телодвижения наблюдаю. Видимо у меня совсем неженское мышление. А вообще ощущение, что я родилась за рулем, вожу лет с 11.
А мне все говорят, что у меня мужской стиль вождения, да я и сама себя порой чувствую мужиком) Ноша нелегкая)
А вообще женщины за рулем меня пугают) Я многого не могу понять. Очень часто странные телодвижения наблюдаю. Видимо у меня совсем неженское мышление. А вообще ощущение, что я родилась за рулем, вожу лет с 11.
Ответить
слушай, ну это прям про меня. Я тоже водить начала с подросткового возраста, отец учил. Потом он меня отправил в автошколу (у него и его друга была своя автошкола) все инструкторы от меня отказались, тк он обещал им головы открутить, если ему не понравится как я вожу. В итоге наняли для меня инструктора из профессиональной школы, а он и не знал почему. В итоге я сама сдала на права. Муж тоже говорит, что я хорошо вожу, женщин я очень опасаюсь, их сразу видно. Но я не гоняю как сумасшедшая, я уверена что не в скорости профессионализм. Хотя конечно бывает что хулиганю, но у меня опыт, я 10 раз подумаю. А лишили меня прав весной на 4 мес. неправомерно, я судилась долго и сдалась, потому что довела себя тогда до нервных срывов. Ощущение что тебя в тюрьму посадили, поймет только тот, кто без машины не может обойтись
Ответить
300
Я тоже не гоняю. В этом с тобой абсолютно солидарна. Тем более семья, дети, постоянно эта мысль в голове. Лет так в 22-23 еще кровь бурлила, но сейчас стала разумной теткой) И муж такой же, остепенился, слава Богу. Но у нас пример есть, мой старший брат. Лихачил дико, попал в жуткую аварию, остался жив чудом, все кости лица были перебиты и не только лица, кошмар короче, хотя было на момент аварии почти 40 лет.
А суды это нервотрепка жуткая...тоже судилась, правда не с ГАИшниками, а с девушкой - виновницей аварии. Но суд выиграла и стресла с нее деньги.
Вообще в наше время мы становимся заложниками многих вещей. Это грустно(
А суды это нервотрепка жуткая...тоже судилась, правда не с ГАИшниками, а с девушкой - виновницей аварии. Но суд выиграла и стресла с нее деньги.
Вообще в наше время мы становимся заложниками многих вещей. Это грустно(
Ответить
ага) а еще я одну профессию освоила этим летом, а точнее несколько. Маляр, штукотур, ламинатоукладчик. Шобы я еще раз затеяла ремонт своими руками...Хотя черную работу сделали рабочие, но нам досталось с мужем - мама не горюй. Мы решили что больше такого не повториться в нашей жизни.
Ответить
согласна, у меня ремонт был в прошлую беременность, тоже пришлось в некоторых работах поучаствовать, правда не так глобально как тебе. Кроме того после родов мы должны были сразу из роддома переехать в новую квартиру, ремонт закончили накануне, так пока я была в роддоме в квартире случился потоп горячей водой, которая простояла в квартире целую ночь. Мужу пришлось освоить экстренное снятие ламината, просушку и постилку его обратно, пришлось ему поработать тогда не на шутку.
Ответить
Боже мой(( Для меня бы это была непопровимая трагедия(( Когда все своими руками, а потом раз и все....Молодец твой муж)
Ответить
мне муж даже боялся говорить, но я была так счастлива, что с ребёнком всё ок, что всё остальное уже казалось не главным
Ответить
и я с приданным Форд Мондео был :-) после рождения сына поменяла на Ниссан Мурано, думаю и второго ребёнка разместить смогу там без проблем
Ответить
в Муране конечно ребенок с удовольствием разместиться. Я его рассматривала, когда мне муж машину года назад менял, еще хотела Фрилендер, но потом муж сказал: давай я тебе лучше CRV куплю и 100тр дам на шмотки, ненужен мол тебе фрилендер. Конечно я выбрала 100тр, правда они так быстро разлетелись, я думала что на них смогу столько всего купить, а хватило на 2 недели растягивание удовольствий (накупила больше ребенку, мужу и немного себе)))
Ответить
310
у меня так часто бывает, пойду по магазинам чего-то себе прикупить, в итоге сыну накуплю всего и себе чуток :-)
Ответить
Вот мы с мужем уже 12 лет почти, так он ни разу себе ничего не купил) Носит только то, что покупаю я, причем без него. Он не ходит в магазины ВООБЩЕ. Я знаю его размеры лучше чем свои)
Ответить
во-во, тоже мужу вещи покупаю, все началось с того, что когда мы познакомились, мне не очень нравилось как он одевается, начала под себя подстраивать, а потом поняла что он просто ненавидит магазины, а у меня не плохо получается делать шоппинг за него
Ответить
про третьего пока не думала :-) но кто знает... брат с женой тоже 3-го не планировали, и вот сюрприз :-)
Ответить
они как раз дом закончили строить, и там 2 детских для двух сыновей, я им посоветовала подумать над пристройкой ещё одной детской :-)
Ответить
320
Теперь у них опять новая цель) Расширение жилплощади. И так всю жизнь, ведь это здорово)
Ответить
я себя без машины тоже не представляю :-) и муж так-же, хотя работаем мы вместе, но у каждого свои задания, поэтому изначально на разных катаемся
Ответить
А у нас ваще нет машины. Я без прав и не сяду сама за руль точняк,т.к. боюсь и растерянная очень. На работу мужу ездить некуда работа под боком в шаговой доступности, ну а если и надо куда-нить, то мы на общественном траспорте или на такси. Ту машину которая нам подойдет мы не потянем 1500000 стоит, да и зачем она что бы раз в неделю доехать до магаза, смысл. На кружки мы в шаговой доступности ходим. Так, что нам ее ненать.
Ответить
Везет вам!!!!!!!!!! Как здорово когда все рядом)
Я на занятия мотаюсь как чокнутая, художка, музыкалка, бассейн - все в разных концах. Вроде не далеко от дома, но своим ходом очень неудобно, надо несколько видов транспорта поменять. Потом вечно с сумками, рюкзаками их, сменками. А дача! оооо, тут ваще песня. Мама с ними на даче в будни летом и я в пятницу набиваю до отказа машину продуктами на неделю и везу по пробкам((( Плакать хочется...Машина наше все. Меня тут пытались лишить прав на полгода, так я такую истерику закатила, дети испугались тоже стали рыдать, говорят маму в тюрьму забирают. Вообщем вопрос решили, права оставили.
Я на занятия мотаюсь как чокнутая, художка, музыкалка, бассейн - все в разных концах. Вроде не далеко от дома, но своим ходом очень неудобно, надо несколько видов транспорта поменять. Потом вечно с сумками, рюкзаками их, сменками. А дача! оооо, тут ваще песня. Мама с ними на даче в будни летом и я в пятницу набиваю до отказа машину продуктами на неделю и везу по пробкам((( Плакать хочется...Машина наше все. Меня тут пытались лишить прав на полгода, так я такую истерику закатила, дети испугались тоже стали рыдать, говорят маму в тюрьму забирают. Вообщем вопрос решили, права оставили.
Ответить
советую даже не подсаживаться на такую вещь как машина, потому как потом не будешь знать как без нее можно жить.
Ответить
Ну я вообще человек независимый))) К вещам не имею привычки привыкать. Каждый раз себя и детей на место ставлю. У нас жизнь была нелегкая, поэтому и привычки такой нет. Так что все равно будем рады всему, что жизнь нам дает. А то можно зажраться))
Ответить
молодец, подход правильный. Сегодня ты на коне, а завтра не знаешь где -закон жизни. Главное как каждый из нас относится к той или иной ситуации.
Ответить
330
Еще не думала, дабы не портить настроение. Машину придется менять, а на большую денюжек нету, так что пока терпит, обходимся и нашей. Малому еще надо кресло покупать, из люльки он уже почти вырос.
Ответить
о, вот нам тоже надо кресло срочно на смену, хотела Ремер взять, а теперь думаю, слишком уж он громоздкий, вдруг удастся что-нить подобрать чтобы потом 3 кресла влезли, у знакомой в не очень большую машигу впендюрились 3 кресла назад как-то.
Ответить
Мы присматриваем 15-ти-местный мини-автобус. Минивен нам мал. :-) А без машины никуда -- система общественного транспорта отсутствует.
Ответить
Вчера была на узи. Срок 11,2 нед.Сказали, что все хорошо. След.раз сказали, прийти на узи на 22-24 неделе. Но меня беспокоит, что в результате написано: Носовые кости не визуализируются, реверсный поток не определяется. Может еще рано этим данным повляться? Что это может означать?
Ответить
Поздравляю! Я думаю, что если что-то не так то они говорят повторить узи, а раз не сказали значит все ОК.
Ответить
Может стоит с результати узи на консультацию попасть? Ну чтобы развеить все сомнения.
Ответить
Сдала кровь на хромосомные аномалии, посмотрю, что покажет. Пока на учете не стою, вседумала платно пойти или в ЖК. Решила пойду в ЖК на 14 неделе, как раз утрик перестану принимать.
Ответить
340
а у меня есть 2 такие кофтюли одна для мальчика вторая для девочки. Покупала в СкороМаме.
Ответить
Да там море разных. Правда я когда покупала они сказали., что убрали уже почти все на склад. У меня обе с длинным рукавом, но мне показывали католог и там были и с коротким рукавчиком. Я покупала в Меге белая дача.
Ответить
неужели у нас появились темы? а то все отмалчиваются. В соседних месяцах народ трендит и трендит. Ладно, поскакала я по делам, главное чтоб без пробок (ТТТ), а то ребенка из школы надо еще забрать успеть.
Ответить
Майя пока ходит на подготовку в школу. Еще ходит в ДЦ Букваренок, так тоже всякие занятия по подготовке, это утром, в вечером в школу. В еще на английский ходит, наконец то я нашла школу, которая серьезно обучает, а не мультики показывает
Ответить
350
я Костика тоже на английский и танцы вожу, а подготовка к школе начнётся с нового года.
Ответить
англ. нравиться? мы до этого отходили в другое место на анг. в итоге все знания что ребенок туда принес, с теми же и ушел. Поэтому я перевела ее в этом году в более серьезную англ. школу, пока нравится. У меня много планов на языки, хочу чтоб деть знал минимум 2
Ответить
Всем привет. ну все время захожу к вам))))) по привычке. Первый июненок, так и тянет. Сейчас ждем июленка :))))))))
Ответить
привет, знакомая тема, у меня первый августёнок, так я жду когда новые августята появятся, чтоб рассказать им какие классные августовские детки :-)
Ответить
оооооооо, они такие классные)) У меня девочка -близнец. Вот и правда близнец :) Стихи сочиняет, рисует хорошо, рано все делала, но физически никогда не была активна.
Кстати, изначально я хотела августенка, и мы медленно, но верно идем к этой цели, следующий будет августенок :)))))))
Кстати, изначально я хотела августенка, и мы медленно, но верно идем к этой цели, следующий будет августенок :)))))))
Ответить
наш августёнок, кстати, изначально был тоже очень усидчивый, а сейчас уже расшевелился
Ответить
И у меня первый -июненок :):):)
Но по гороскопу - Рак-пограничник. Да еще в год Козлика родился...
Вобщем, я уже рою окопы и сооружаю укрытия :)
Но по гороскопу - Рак-пограничник. Да еще в год Козлика родился...
Вобщем, я уже рою окопы и сооружаю укрытия :)
Ответить
360
О, сколько вы наболтали седня!! А я закрутилась с детишками, старший проснулся с темпой 39, и понеслось - врач, лечение, постоянные капризы, вроде уже получше, врач проверила уши - красные, назначила капли с антибиотиком, уже температура 37,5, выше вроде не ползет, надеюсь обойдемся без антибиотиков внутрь. Сама еще боюсь заболеть, постоянно проветриваю, ем чеснок, включаю аромалампу с розмарином для обеззараживания воздуха.
Ответить
к вечеру мой мальчик повеселел, уже температура 37,2, видимо правильно лечимся. младший еще лезет к нему как будто медом намазано, все норовит из его чашки выпить, ложку облизать, еле успеваю гонять его :)
Наконец-то все отрубились и спят. Тишина.....Хорошо...
Наконец-то все отрубились и спят. Тишина.....Хорошо...
Ответить
Выздоравливайте и не надо болеть. У меня мелкая тоже кашляет как шахтер, вот дышим нибулайзером и уже вроде все ОК.
Ответить
У меня старшие тоже с кашлем, два дня назад вообще практически голос пропал, сейчас вроде лучше. Так они еще наравят песни попеть. Еле рты закрыла, говорю им, что неделю будете без голоса.
Ответить
Давайте-ка всю заразу "пинком под зад"! Здоровья всем вам! (Ну и нам тоже :-) )
Ответить
Спасибо всем, девочки, за поддержку, температуры больше нет, носимся по квартире, уже просимся в кукольный театр :)))
Ответить
а я сег иду в ЖК на УЗИ и прием в 17:00. Многого от УЗИ не жду, тк не думаю что там спецы сидят.
Ответить
370
ну конечно расскажу. Сама впервые иду на бесплатное УЗИ))) Может сразу конфет купить?
Ответить
А я почитала как все вчера бежала с детьми, кто в сад, кто в развивалку, кто на кружки и с ужасом поняла, что ребенка хочу, но не хочу проходить снова через "сад-школа-развивалки-репетиторы-поступление в институт".Сколько нервов это стоило.Как же хорошо иметь взрослого сына!!!
Ответить
Я вот тоже порой за голову хватаюсь, каждый день куча допов помимо школы и работы, хочется все бросить, остановиться, сбежать в конце концов в лесную глушь, чтобы никто не нашел. Вообщем я сбежала с мужем, первый раз за 12 лет этой весной аж на целых 10 дней в Италию. И что я получила? Отдых? Нет...Я каждые 5-10 минут говорила, а вот Степки понравилось бы этот пейзаж, а вот Тима был бы безумно рад, увидев море, а вот Коля заценил бы столько видов сыров (любитель он как и я)...и так постоянно. Вообщем под конец мы уже практически ревели и стонали, что хотим к детям и что не поедем больше без низ, а если уж решимся, то только дня на 4. Такой круговорот эта наша нормальная жизнь и без него мы просто усыхаем(
Ответить
ой это точно. Мы собрались как-то в Испанию, когда Майка была еще маленькая (1,5года) , а она взяла и заболела, пришлось отменить Испания, но отпуск то никуда не деть. вылечили ее, но тащить в 1,5года после болезни не стали, купили путевку в Египет и смылись на недельку в двоем. Египет возненавидела, тк весь отдых был на иголках как там мой ребенок, а все отдыхают с детками, у меня аж слезы. Приехали домой, а бабушка говорит, что у нее каждый день была истерика и она под дверью сидела по 2 часа и орала мамамамама (И ЭТО В 1,5 ГОДА!!, а бабушка с ней с рождения) В итоге ребенок потом стал мычать и перестал говорить даже то, что умел в 1,5г. Ходили к психологу. Больше мы никогда без нее не ездили. Ну может разве что на 3 дня и решусь, она наш хвостик вечный
Ответить
еще как. Еще вот прикол. У меня свекровь иногда предлагает чтобы я ребенка ей на ночь оставила, в квартире и на даче. На даче оставляла раза 3 на ночь, в квартире один раз - МНЕ ТЯЖЕЛО УТРОМ БЕЗ СУЕТЫ, думаю выспимся, а спать и не хочется. Ну на даче я вобще против оставаний без меня, тк я просто не доверяю свекрови (были косяки и очень серьезные) а в квартире у нее ну просто не вижу смысла, ребенок должен спать дома. Ну это моя эгоистичная политика. Если б у моей мамы была дача -конечно бы оставила на недельку точно, но моя мама не дачница, она городской житель и все что связанно с дачей не любит.
Ответить
Да уж, к детям привязываемся так, что в магазин спокойно не выйдешь. Постоянно на телефоне)
Ответить
Дорогие мамочки. Вот взглянула сегодня я на себя в зеркало мельком, проходя мимо огромного зеркала в кафе после обеда, а живот такой...ммммм... что я пугаюсь( Ведь всего около 12 недели. У меня у одной так выпирает? Выглядит на полные 4 месяца точно. Как-то переживаю.
Ответить
380
У меня выпирает как в первую в 3 мес, специально достала фотки, крутилась перед зеркалом, сравнивала.
И ведь перед беременностью похудела! Животик плоский был, пресс какой-никакой, но был.
А где этот пресс сейчас????? почему поправилась не только снизу, но и над пупком???? Вот вопрос...
И ведь перед беременностью похудела! Животик плоский был, пресс какой-никакой, но был.
А где этот пресс сейчас????? почему поправилась не только снизу, но и над пупком???? Вот вопрос...
Ответить
Эх, девочки, машины обсуждаете - какую лучшке купить...Хотя у нас тоже есть машинка) А не у кого нет такой проблемы как прожить на такую-то сумму в месяц...
Я не завидую, но просто, что-то себя жалко сталооооо
Куда бы мужа устроить, чтобы получал много-много))))))
Не знаю для чего пишу это.....А может я просто тратить не умею и все деньги улетучиваются со скоростью света?))))))
Я не завидую, но просто, что-то себя жалко сталооооо
Куда бы мужа устроить, чтобы получал много-много))))))
Не знаю для чего пишу это.....А может я просто тратить не умею и все деньги улетучиваются со скоростью света?))))))
Ответить
Возможно со стороны все кажется прекрасно и просто. Может чуть успокою вас) Мы живем достаточно скромно. И машина машине рознь. Ну и потом пашем как с....чи. У мужа три работы, у меня слава Богу одна и то думаю работать и до родов, и во время, и после) Причем мои деньги на семью вообще никак не влияют, я как в рабстве))) У меня был небольшой бизнес и напарница меня кинула с огромными долгами, укатив за границу. Так что выплачиваю за двоих.
Никто не помогает, вот крутимся) А детей хочется много, потому что воспитаны мы так с мужем, оба из многодетных семей.
Главное не унывать!!!!
Никто не помогает, вот крутимся) А детей хочется много, потому что воспитаны мы так с мужем, оба из многодетных семей.
Главное не унывать!!!!
Ответить
Да это наверное на меня депрессняк+токс накатил! Лучше, как говорится, Бога гневить не надо!
Ответить
Да ладно тебе) Мы с семьей в такие истории попадали, что со временем понимаешь, что жизнь прекрасна в любых проявлениях. В прошлом году мужа сократили из-за кризиса и разборок в вышем начальстве, поменяли весь штат, набрали своих и я в тот момент осталась без работы. Полгода так жили) Зато с детьми были круглые сутки, гуляли, отсыпались, жили на даче и мечтали о маленьком) Все потом наладилось все равно. Так что все будет хорошо!!! И токс - тоже вопрос времени)
Ответить
Моего в прошлый год перед НГ тоже сократили. Я в декрете и не работаю. Жили 3 месяца на чуть накопленные ср-ва. Ладно, прорвемся!))))))
Ответить
Ну, на люди все же стараются выносить стороны своей жизни в основном приятные... И фотки выкладывать презентабельные :)
У каждой семьи есть свои трудности, и все на них по-разному смотрят...
ИМХО главное-чтобы зубы на полку не класть, а остальное....выкрутимся как-нибудь, урежем бюджет, перераспределим потоки :)
Я в это стала такой мастер! (сама без работы, живем за счет мужа) :)
Так что важно на ситуацию правильно взглянуть.
Держи нос по ветру, а хвост-пистолетом!
У каждой семьи есть свои трудности, и все на них по-разному смотрят...
ИМХО главное-чтобы зубы на полку не класть, а остальное....выкрутимся как-нибудь, урежем бюджет, перераспределим потоки :)
Я в это стала такой мастер! (сама без работы, живем за счет мужа) :)
Так что важно на ситуацию правильно взглянуть.
Держи нос по ветру, а хвост-пистолетом!
Ответить
390
Знаешь, я уже писала тут: сегодня ты на коне, а завтра в ....... Главное в жизни оставаться человеком с любым доходом. А фотки конечно все выставляют самые презентабельные и получше чтоб все было видно))))) Мы вот вобще квартиру купили аж в МО, уехали из Москвы, да потому как лучше жить в трешке в своей, но в МО, нежели в однушке но в МОСКВЕ))) Влезли в ипотеку здорово, машина мужнина частично в кредите. А 1,5 года назад мужа так же уволили с должности ген.директора и остался он без работы (там подковерные игры были) И ЧТО??? Взял себя в руки и открыл свою контору, денег много не приносит, но за кредиты платить,сотрудникам з/п, бабушке з/п, и жену немного побаловать хватает. Основные крупные траты конечно не на з/п, только на случайные разовые сделки, а они могут быть 5 раз в год, а может и не быть вобще. Жизнь-река! Главное плыть и не сходить с пути. А если на время сошел -лицо не терять. У меня муж за 1,5 года работы на себя, весь поседел, лысина виднеется, ходит к невропатологу и сидит на таблетках, потому что нервничает за благополучие нашей семьи, а я сволочь вечно пилю его. Хотя мы оба всегда как подорванные работали. УФФФ, настрочила
Ответить
Маски сняты, все дышут спокойно и наслаждаются беременной жизнью))))) Уря)))
PS: муж тоже уже лысый, на витаминах и начал седеть)))
Так что будем беречь мужиков и сильно любить за то, что они делают для нас и детишек! Я своему готова памятник построить)) при жизни)
PS: муж тоже уже лысый, на витаминах и начал седеть)))
Так что будем беречь мужиков и сильно любить за то, что они делают для нас и детишек! Я своему готова памятник построить)) при жизни)
Ответить
К слову о фотках :)
Я тут закачала несколько фоток с Мишкой http://eva.ru/albumpage/13138/836070.htm
На позапозапрошлой неделе подтверждали свой желтый пояс по таэквон-до.
Мишка еще в самом начале пути, но уже было так приятно перепрыгнуть через один гэп и взять не простые желтые нашивки, а желтый пояс.
Страшно рад и горд собой. Учитывая, что от нас не ожидали, а Мишка неожиданно взял себя в руки и безошибочно показал два хьёнга, идеально провел спарринг, молодцом был и в стойках, и в блоках, и в ударах...
Я тут закачала несколько фоток с Мишкой http://eva.ru/albumpage/13138/836070.htm
На позапозапрошлой неделе подтверждали свой желтый пояс по таэквон-до.
Мишка еще в самом начале пути, но уже было так приятно перепрыгнуть через один гэп и взять не простые желтые нашивки, а желтый пояс.
Страшно рад и горд собой. Учитывая, что от нас не ожидали, а Мишка неожиданно взял себя в руки и безошибочно показал два хьёнга, идеально провел спарринг, молодцом был и в стойках, и в блоках, и в ударах...
Ответить
Какая же гордость для родителей) Как здорово, что сынок так порадовал) Молодцы!!!!!!!!!!!!!
Просто прибалдела от летних фоток. Такая нелюдимость, мечта любого жителя мегаполиса) Сплошная манящая перспектива, поля, вода, песок...Да еще лошадь по кромке воды...Очень душевно)
Просто прибалдела от летних фоток. Такая нелюдимость, мечта любого жителя мегаполиса) Сплошная манящая перспектива, поля, вода, песок...Да еще лошадь по кромке воды...Очень душевно)
Ответить
Это действительно шок для горожанина. На много километров-никого. Только ты и природа.
Мы устроились со всеми удобствами - у нас лично трехкомнатная палатка со всеми удобствами, отдельно в 5 метрах от воды летняя кухня - два стола, место для готовки, газовая плита на 3 конфорки, куча разной посуды, соорудили санузел на 2 места мэ и жо, холодильник, погреб.
Ходили с кайтом, катались на надувной лодке, на лошадках, собаки мотались сами по себе. Ночью они охрана.
Рядом деревня - в 5 минутах на машине. Там бабушка специально для нас пекла пирожки с разными начинками по цене... немаленький такой пирог -от 6(с вишней) до 10 руб (с мясом). Курицу покупали - приезжаешь во двор, пальцем тыкаешь в понравившуюся. Через полчаса забираешь очищенную, опаленую и потрошеную. 100 руб за кило домашней курочки... черешня по 30 руб за кило... Вот что значит на удалении от цивилизации.
О черешне: там рядом, недалеко были черешневые сады, мы решили - пойдем, дадим сторожу денежку, пусть пустит с дерева пожрать. Ага, щаззз
Там суровые ребята с обрезами. Нас- в бухгалтерию. Там тетушка говорит: " Да, пожалуйста - выбирайте дерево: вооон те, с очень зрелыми ягодами 60 руб за кг, а вооон те с недозрелками для транспортировки - 80 руб. Собирайте."
Мы такие: "а ниче, что мы в деревне по 30 берем и уже собранное?!". На что нам ответили... "Ну так у нас Москва закупает по таким ценам, мы снижать не будем, а вы идите в деревню, если хотите". Вышли с мыслью "всего 3 дня не в Москве, но как же мы ненавидим москвичей!!" :)
К слову, в предпоследний день в выходной на берег приехало несколько машин с местными номерами, так мы вечером ходили по пляжу с мешком-собирали за ними мусор :(. Сами когда уезжали - и следов стоянки не оставили. Ужасно обидно, когда такие прекрасные места закакивают...
Мы устроились со всеми удобствами - у нас лично трехкомнатная палатка со всеми удобствами, отдельно в 5 метрах от воды летняя кухня - два стола, место для готовки, газовая плита на 3 конфорки, куча разной посуды, соорудили санузел на 2 места мэ и жо, холодильник, погреб.
Ходили с кайтом, катались на надувной лодке, на лошадках, собаки мотались сами по себе. Ночью они охрана.
Рядом деревня - в 5 минутах на машине. Там бабушка специально для нас пекла пирожки с разными начинками по цене... немаленький такой пирог -от 6(с вишней) до 10 руб (с мясом). Курицу покупали - приезжаешь во двор, пальцем тыкаешь в понравившуюся. Через полчаса забираешь очищенную, опаленую и потрошеную. 100 руб за кило домашней курочки... черешня по 30 руб за кило... Вот что значит на удалении от цивилизации.
О черешне: там рядом, недалеко были черешневые сады, мы решили - пойдем, дадим сторожу денежку, пусть пустит с дерева пожрать. Ага, щаззз
Там суровые ребята с обрезами. Нас- в бухгалтерию. Там тетушка говорит: " Да, пожалуйста - выбирайте дерево: вооон те, с очень зрелыми ягодами 60 руб за кг, а вооон те с недозрелками для транспортировки - 80 руб. Собирайте."
Мы такие: "а ниче, что мы в деревне по 30 берем и уже собранное?!". На что нам ответили... "Ну так у нас Москва закупает по таким ценам, мы снижать не будем, а вы идите в деревню, если хотите". Вышли с мыслью "всего 3 дня не в Москве, но как же мы ненавидим москвичей!!" :)
К слову, в предпоследний день в выходной на берег приехало несколько машин с местными номерами, так мы вечером ходили по пляжу с мешком-собирали за ними мусор :(. Сами когда уезжали - и следов стоянки не оставили. Ужасно обидно, когда такие прекрасные места закакивают...
Ответить
Вспомнилось как сына на занятия по "Шито-рю каратэ-до Кофукан" водила-на спарингах сидела закрыв лицо руками и подглядывая сквозь пальцы.Да...как давно это было.
Ответить
Как же здорово, что есть еще таие места)
Мы тоже периодически мотаемся под Самару в Нац.заповедник "Жигулевские горы". Там наедаемся клубникой, горной земляникой, вишней, малиной, абрикосами, огурцами, помидорами. Это такая радость)) Живем в деревенском доме с банькой.
Мы тоже периодически мотаемся под Самару в Нац.заповедник "Жигулевские горы". Там наедаемся клубникой, горной земляникой, вишней, малиной, абрикосами, огурцами, помидорами. Это такая радость)) Живем в деревенском доме с банькой.
Ответить