405
~*~AВГУСТЯТA -1~*~
[i]Милые августята, этот топ для вас :). Удачной вам беременности, здоровых деток и счастья! [/i]
Свернуть
Ответить
спасибо!
вроде как волнительно, что рано еще сюда)))
День Х только в субботу, но тесты уже полосатые)))
вроде как волнительно, что рано еще сюда)))
День Х только в субботу, но тесты уже полосатые)))
Ответить
ааааа..спасибо)))))))))))))))))))))
блин только недавно вроде в мартятах 2006 тусила...а уже августенка 2011 ждем))))))
блин только недавно вроде в мартятах 2006 тусила...а уже августенка 2011 ждем))))))
Ответить
девочки, от всего сердца желаю вам легких беременостей и здоровых детишек!!! Вроде не давно здесь тусавалась, а уже новые августята!!!
Ответить
10
присоединяюсь, удачки вам девчушки))))))) мы только только кажется сюда писали а сейчас уже своих малявочек у груди перед компом держим)))
с самым лучшим и волнительным временем вас!!! старайтесь получать удовольствие от своих животиков, и любить их, тех малявочек которые уже внутри вас живут!))
Если что - обращайтеся с радостью поможем-подскажем))
с самым лучшим и волнительным временем вас!!! старайтесь получать удовольствие от своих животиков, и любить их, тех малявочек которые уже внутри вас живут!))
Если что - обращайтеся с радостью поможем-подскажем))
Ответить
и вам тоже удачи)))))))))))))))
а то кто знает может в детях уже и к вам переберусь)))))
ПДР 01.08))))
а то кто знает может в детях уже и к вам переберусь)))))
ПДР 01.08))))
Ответить
я здесь! у меня завтра день Х, хоть тесты и полосатые, но не верится пока....поэтому жду воскресенья, чтоб уж наверняка, чтоб задержка была))
хотя хоть какие-то признаки стали появляться)))) в туалет часто бегаю...
у тебя, Наташ, как? токсикоз вроде, ты говорила, начался...
хотя хоть какие-то признаки стали появляться)))) в туалет часто бегаю...
у тебя, Наташ, как? токсикоз вроде, ты говорила, начался...
Ответить
да два дня утром мучилась. Но я те два дня кофе пила. Сегодня выпила чай, и нормально. Кофе уже днем попила а то засыпала. Нормально вроде. Сегодня мужу запретила духариться, уж очень запах раздражает. Зато все мои ароматы меня радуют))) а мужу не повезло_))))
В туалет часто эт хорошо)))))))))) значит скоро тут окончательно пропишемся)))) у меня и в первую Б и сейчас так же начиналось, с туалета))))))
В туалет часто эт хорошо)))))))))) значит скоро тут окончательно пропишемся)))) у меня и в первую Б и сейчас так же начиналось, с туалета))))))
Ответить
и отдельно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что появились еще только признаки Б а не М)))))
Ответить
20
у меня тоже тянуло..и что больше пугало было похоже на схватки как бы.
и сейчас еще тянет, утрожестан вставляю
и сейчас еще тянет, утрожестан вставляю
Ответить
у меня приятно тянет, но я все равно сейчас тест сделала))) две яркие полоски, надо мне просто успокоиться)))
Ответить
Девочки, привет. Я сегодня начала Дюфастон принимать. К врачу еще пока даже не записалась, всего 3 дня задержки. Знаю, что надо, т.к. прошлый раз попала с кровот. на 7 нед. в больницу. И еще я вот что подумала. Если все будет ок, то не рожу я в августе, хоть и ПДР 03.08. С первым все ходила и врачи боялись, что рожу аж с 26 недели. Но доходила на гинипрале и капельницах до срока, и сделали плановое КС в 39 нед. Поэтому вот думаю, что наверное в июле все таки рожу. Все равно КС будет, а это уже раньше срока. Но пока буду все равно с вами, ведь неизвестно, что Бог мне преподнесет.
Ответить
все беременности разные! поэтому настраивайся положительно! может в августе будет КС)))
Ответить
у меня ПДР 01.08)))) тоже думаю что в июле рожу)))) вторые роды, первые тоже грозили что разрожусь раньше, но точно в ПДР родились)))
Ответить
у меня второй ребенок должен был быть августенком, а стал июленком, родился в 36 недель, но я все равно с августятами сижу)))
Ответить
молодца)))))))))))))))))))))
я только на второго решилась)) заскучала по бессонным ночам)))
я только на второго решилась)) заскучала по бессонным ночам)))
Ответить
30
я прошлую беременность только 34 недели смогла выносить,это наверное будет такая же,если не меньше
Ответить
у нас жопито((( дочку забрала сейчас из сада с темп-рой 38,2. Грипп по ходу(((((
Ответить
может просто ОРВИ... Береги себя!!! Доче выздоравливать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой что пережила. У подружки сын тоже заболел, дети ходят в одну группу. Покрылся красными пятнами, ну ладно думаем ветрянка (и я болела и дочка), но чет перепаниковала что краснуха. Слава Богу оказалась аллергия так. но все равно жестоко очень. Я уже свою всю обсмотрела сног до головы.
А у дочки температура махнула до 39,2 при чем так быстро, померили темпе-ру 38,2, и буквально минут 5 и знобить начало, меряю а у нее 39,2.. я ей парацетамол а ее наружу.
Врач приезжала сейчас, ОРВИ поставили...
А у дочки температура махнула до 39,2 при чем так быстро, померили темпе-ру 38,2, и буквально минут 5 и знобить начало, меряю а у нее 39,2.. я ей парацетамол а ее наружу.
Врач приезжала сейчас, ОРВИ поставили...
Ответить
что все это было не знаю. Температура спала также резко как и выросла. Ребенок под вечер уже прыгала и бегала. Перед сном электронный градусник показал 35,5 (он всегда так показывает когда темпры нет)
ТТТ чтоб завтра не было сюрпризов, даю морсы свои, арбидол ....то ли лечимся то ли профилактика
ТТТ чтоб завтра не было сюрпризов, даю морсы свои, арбидол ....то ли лечимся то ли профилактика
Ответить
это да.. зато меня что то из колеи выбило, перенервничала. да еще испугалась что хоть бы не краснуха у мальчика из группы.. Живот скрутило , прилегла отдохнуть и провалилась в сон. Проснулась полегчало)))
Ответить
меня расперло... мне давят на живот штаны. Вроде и пить стараюсь не много, но отек какой то... почитала что на ранних сроках может так быть..
хотя у меня в первую Б пуз попер очень рано и быстро
хотя у меня в первую Б пуз попер очень рано и быстро
Ответить
40
а мне свои беременные штаны ждать еще до 10 декабря, если такими темпами пойдет то прийдется в магаз ехать раньше
Ответить
спасет растегнутая пуговица и длинная кофта)))
Надо будет завтра свои беременные джинсы у сестры забрать, а то тоже скорее всего живот не захочет прятаться. Я и заподозрила, что Б из-за живота. Он у меня обычно впалый, округляется за день до М, потом спадает, а тут за пять дней до М вылез и не втягивается...а я и не надеялась на этот цикл...плодовитый у нас ноябрь))) К своему д.р. себе подарок сделала))
Надо будет завтра свои беременные джинсы у сестры забрать, а то тоже скорее всего живот не захочет прятаться. Я и заподозрила, что Б из-за живота. Он у меня обычно впалый, округляется за день до М, потом спадает, а тут за пять дней до М вылез и не втягивается...а я и не надеялась на этот цикл...плодовитый у нас ноябрь))) К своему д.р. себе подарок сделала))
Ответить
сейчас хорошо что куртки..... все таки кофту и штаны купить дешевле чем верхнюю теплую беременную одежду0))))))
Ответить
слушай, а ты наверное узнавала может или слышала. аза третьего то материнский капитал положен или третьи уже не в счет только вторые?
Ответить
Ой, чего-то я вас читаю и расстраиваюсь...Новый год планировала встречать еще в приталенном платье, а вы тут про беременные штаны.
Ответить
50
мне наверное, у меня есть платье оно под грудью на кокетке и расширяется...так что на пуз замечательно сядет))))
Ответить
Привет всем. У меня ПДР 1,08, так что формально я в августятах, но вот первую дочку родила в 38,5 нед.
Ответить
Девочки, всем привет! У меня ПДР 24го июля, но у меня ОЧЕНЬ сильное предчувствие, что ношу я все же августенка - первого сына переносила больше, чем на 2 недели, родился скорпиошка, хотя ждала весёнка. Так что наверное я пока буду и у вас и в июлятах тусоваться.
Ответить
Статистику, наверно, со следующего топа начнем...как раз все подтянуться или как?
Ответить
ну так нас только троих переписать)))) наверное со следующего или под конец этого
Ответить
60
Пока нет не одной, кто ожидает первенца:-)
Я уже без Евы не могу, уже муж говорит, что ты там все пишешь и пишешь:-), а я пообщаюсь с вами и мне легче.
Я уже без Евы не могу, уже муж говорит, что ты там все пишешь и пишешь:-), а я пообщаюсь с вами и мне легче.
Ответить
ну мы все опытные)) сразу все симптомы просекли)) пока молодые поймут что к чему))))
хотя я и в мартятах 2006 была одной из первых....но это еще на маме было. Блин классный там календарь был, и с текущим сроком и с ПДРом, а сейчас ПДР не выдает.
хотя я и в мартятах 2006 была одной из первых....но это еще на маме было. Блин классный там календарь был, и с текущим сроком и с ПДРом, а сейчас ПДР не выдает.
Ответить
Да уж сразу, я чего-то перепутала от нетерпения аж за неделю тесты стала делать, но теперь уже точно полосатые. Это все эти Фрау...Эвитест всегда больше нравился,но его в ближайшей аптеке не было. Мне кажется, он раньше начинает показывать.
Ответить
ни свет ни заря, выходной, спать бы и спать..ан нет, надо срочно завтракать...
ночью у дочки снова 39,2((((
ночью у дочки снова 39,2((((
Ответить
70
а я наоборот стала больше спать хотеть, все мои встали ни свет ни заря, а я одна сплю. Мы тоже с малым на больничном, а в понедельник едем анализы сдавать, боюсь до ужаса, будут из вены кровь брать, наверное держать придеться мне своего мальчика :-(
Ответить
держать прийдется сильно........но у меня Аня как то легче из вены кровь сдала а вот из пальца вечные с скандалы
Ответить
ну как вы там?? сдали кровь???
мы дома сидим, то ничего а то температура вырастает, и быстро падает.
мы дома сидим, то ничего а то температура вырастает, и быстро падает.
Ответить
Приветик, даа, сегодня утро было нелегким. Но мой сынок настоящий маленький мужчина. Конечно плакал, но не вырывался и тресся, а сидел спокойно. Даже держать не пришлось. Сейчас снова нездоровится нам, в саду инфекция какая то, дети болеют. У меня голова трещит, не знаю, что можно от головы при Б.
Ответить
мне помогает такое средство: срезать у лимона корочку, так чтоб белой подкорки тоже не было, приложить к вискам минут на 10, потом снять, начнет щипать прикольно и боль должна пройти)))))
Ответить
Подскажите, вы ничего принимать не начинали из препаратов? Если правильно помню на самых ранних сроках назначают фолиевую кислоту пить до 12 недель для профилактики пороков развития и еще для чего-то.
Ответить
начала Дюфастон. Думаю надо витамин Е купить, да витаминчики. Пусть врач остальное назначает.
Ответить
80
+1 только я на утрожестане...назначила врач, тянуло живот, в первую Б была угроза тоже на утрике была, поэтому и в эту Б утрожестан надо.
фолиевую и витамин Е при приеме утрожестана сказала не пить, т.к. утрик поглощает фолиевую и Е
фолиевую и витамин Е при приеме утрожестана сказала не пить, т.к. утрик поглощает фолиевую и Е
Ответить
дюфастон и утрожестан это оба препарата п рогестерона. Утрожестан содержит натуральный гормон.
Ответить
Привет, я тут давно вас выглядываю ;) Насчитала себе ПДР 31 июля, но подозреваю, что затянет в август - первая дочка на неделю позже родилась. Вот думаю - мне к вам? Или к июлятам проситься? ;)
Ответить
а вы и тут и там будте, я вот тоже не знаю куда, хотя официально ПДР 03.08., но будет КС и поэтому всегда раньше , на неделю уж точно. Но я пока тут буду.
Ответить
90
А тебе особые мои пожелания :) Иришечка дорогая, легкой тебе беременности и родов, пусть сбудутся все самые заветные твои пожелания!
У меня ПДР был 31августа, так и до сих пор и в сентябрятах и в августятах, хотя родились 5 августа :)
У меня ПДР был 31августа, так и до сих пор и в сентябрятах и в августятах, хотя родились 5 августа :)
Ответить
Вау!!! Привет! Какая встреча! Спасибо за пожелания и особенно за кулачки твои чудодейственные!!! :*
И это правильно! Одной попой в двух топах - вполне комфортно. И общения больше, и опыта поднабраться можно. ;)
И это правильно! Одной попой в двух топах - вполне комфортно. И общения больше, и опыта поднабраться можно. ;)
Ответить
)))))))))))))))))))))))))собрались тут августята, которые все в июле разродятся)))) это я и про себя)))
Ответить
Августятам 2011 от августят 2010 самые наилучшие поздравления! Чтобы все девочки доносили в срок, легкой беременности и родов. УРА!
Ответить
И я присоединяюсь!!! девочки это так волнительно,сложно, не всегда приятно и удобно, обременительно, но в то же время так прекрасно ,замечательно и волшебно - быть беременной! Время пролетит - оглянуться не успеете, как все кончится! Наслаждайтесь каждым моментом, каждым изменением в вашей душе и в вашем теле, каждым приветом от вашего будущего малыша!!! Он ведь уже живет! Уже вас любит! Здоровья вам побольше и легкой беременности!!! И если что,залезайте к нам в малыши до года , августята 2010! Чем сможем,обязательно поможем!!! :-)
Ответить
И от нас поздравления и легких беременностей и родов!!! Все у вас будет замечательно!!!
Ответить
Присоединяюсь к сказанному!Удачной и лёгкой беременности и родов!!!И всем волшебных кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УРААААААААА!
УРААААААААА!
Ответить
100
Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья вам, девочки, и вашим августейшим животикам:)
И еще пожелаю, чтобы ваш клуб стал дружным и сплоченным, чтобы болталось и трынделось в топиках много и с удовольствием, как у нас :)))
В добрый час!
И еще пожелаю, чтобы ваш клуб стал дружным и сплоченным, чтобы болталось и трынделось в топиках много и с удовольствием, как у нас :)))
В добрый час!
Ответить
девочки, у меня пока всего один день задержка и тест я пока не делала. Хочу подождать пока пару дней, вдруг опять не получилось. Почихайте на меня, пожалуйста:) Чтобы мне повезло:)
Ответить
Апчхи, Апчхи, АААПЧХИИИИИИ! Заразные-призаразные. :) И вот ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Давайте к нам!!! ;)
Ответить
Девочки, у меня 4 дня задержки, а тест отрицательный. Тошнит уже неделю, на 3 день задержки тест отрицательный. Сегодня измерила БТ: 37,3, на всякий слечай измерила под мышкой - 36,5. Это беременность или сбой? Девочки, кто знает?
Ответить
110
я не знаю....спросите в планирующих...бывает, что тест и при задержке не показывает беременность...
Ответить
Моя подруга уже и на учет стала, а тесты всё не полосатились. Может, особенность у Вастакая? ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
В том то и дело, что первую беременность мне тест показал, когда до задержки было 5 дней, но, правда, тогда я забеременела на вагоне гормонов, - был второй месяц после стимуляции. Хочестя ребеночка.
Ответить
у меня тоже так правда не тошнило, тест показал только после недели задержки и то бледненько, а через день ярче и через еще два дня еще ярче, ну а теперь так совсем нет сомнений.Попробуй тест попозже сделать
Ответить
Меня стало тянуть на продукты, которые я не ем. Я год как вегетарианка, а уж курицу очень давно не перевариваю. И тут хочу курицу!!!!!
И вообще жор на меня напал(((
И вообще жор на меня напал(((
Ответить
мне кажется стоит нарушить правила и поесть курицы)))))
в наших состояниях надо правильно питаться.. у знакомой подруга как то с инсультом свалилась, так врачи кричали очень что в нашем климате просто необходимо есть мясо. т.к. без него очень сильно истощаются стенки сосудов.
у меня пока пристрастий нет, в прошлую Б сразу стало тянуть на каши, от геркулесовой аж трясло как любила ее. Но и мясо есть не могла вообще, сейчас пока ем все
в наших состояниях надо правильно питаться.. у знакомой подруга как то с инсультом свалилась, так врачи кричали очень что в нашем климате просто необходимо есть мясо. т.к. без него очень сильно истощаются стенки сосудов.
у меня пока пристрастий нет, в прошлую Б сразу стало тянуть на каши, от геркулесовой аж трясло как любила ее. Но и мясо есть не могла вообще, сейчас пока ем все
Ответить
и у меня аппетит испортился, ничего не хочу, живот уже урчит, а я не хочу есть, какая то немогота наступила
Ответить
так я и ем))) я ж вегетерианка не из-за убеждений, а просто не хочу мяса, а если хочу, так ем))) правда больше щепотки курицы все равно не влазит
Ответить
хехеех.... у меня тоже так было мясо не могла видеть даже))) и это не беременной была)))) потом во воремя Б так былО)))
а у меня жор)))))) есть хочу постоянно))))
а у меня жор)))))) есть хочу постоянно))))
Ответить
И у меня. Наесться не могу. И сухарики в духовке делаю - хожу топчу. Только жаркое и суп сделали - пора опять готовить.Ррррр! И так моему второму будет теплее зимовать, чем первой из-за толстого слоя жира на мамином пузе. :) А что ж дальше будет? :)
Ответить
120
мой второй пупс тоже не замерзнет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00
могу сказать что после прошлой Б ни одной растяжки, думаю что жировые прослойки спасли)))
могу сказать что после прошлой Б ни одной растяжки, думаю что жировые прослойки спасли)))
Ответить
О, успокоили. У меня в прошлую было немного растяжек. Наедалась наперёд того, что при ГВ нельзя :) Думала в эту из-за прослоек вообще ужас-ужас будет!
Офф! Вязалки у Вас супер! И юбка у принцессы клёвая! Расскажите на каких спицах реглан вязали и сколько петель набирали, если не сложно. Я никак не угадаю. Ну и соответственно никак не научусь его вязать. Про крючкотворчество вообще молчу - мечта недостижимая. :)
Офф! Вязалки у Вас супер! И юбка у принцессы клёвая! Расскажите на каких спицах реглан вязали и сколько петель набирали, если не сложно. Я никак не угадаю. Ну и соответственно никак не научусь его вязать. Про крючкотворчество вообще молчу - мечта недостижимая. :)
Ответить
спасибо за комплимент))))))) сейчас проведем вам мастер-класс))))))) я вот сейчас еще платье принцессы крючком вяжу/)))))) самой интересно что получится)))))
по спицам: зависит от ниток, та которая однотонная то там вроде 2 или 2,4 спицы были , но и нитки были не толстые, смотрю что на нитках написано, пробую как вязка получается...
начинаю сверху, в однотонной сперва набрала 100 петель, связала горло резинкой 1*1,
последние 3 ряда провязала двойной резинкой: 1 ряд провязываю все лицевые петли, изнаночные снимаю на рабочую спицу не провязывая, нитку перед петлей "протягиваю", 2 ряд аналогично: провязываю непровязанные, провязанные в предыдущем ряду снимаю нитку за ними "протягиваю". Так получится 6 раз провязать (по 3 ряда на каждую петлю). Это чтоб горловина снизу не сильно растягивалась. Так же вяжу манжеты рукавов.
потом разделила по 33петли на перед и спинку (=66п) и по 3 петли на "шов" (на 3*4раза=12) и по 11 п на рукава. это я вязала на рост где то 100 см, но все зависит от ребенка и от ниток
чтоб "шов" был красивым: прибавления делать по схеме: 1п прибавить, лицевая, изнаночная, лицевая, 1п. прибавить. В следующем ряду прибавленные петли я как бы перекручиваю чтоб не получилось дыркой а ровная петелька была. Ну и по рисунку смотрю что петля получалась ровной как все петли данной части полотна (спинка ли, рукав ли, перед ли), там с одной стороны в одну сторону перекрутить, с другой в другую. По началу трудно потом приноравливаешься и не задумываешься даже.
так и вязать дальше в 1 ряду прибавляем 8 петель (по количеству "швов" с каждой его стороны) в следующем ряду провязываем прибавленные. и Вяжем так до проймы, потом разделяем на полотна (перед, спинка, рукава) и вяжем либо отдельно каждое до нужной длины. Либо так же по кругу но перед со спинкой вместе и каждый рукав отдельно. Но перед со спинкой лучше все таки отдельно чтоб не перекручивалось изделие.
удобно регланом сверху вниз потому что потом всегда можно довязать. И рукава, и низ... нам так одна кофта уже 4ый год служить будет)))0
по спицам: зависит от ниток, та которая однотонная то там вроде 2 или 2,4 спицы были , но и нитки были не толстые, смотрю что на нитках написано, пробую как вязка получается...
начинаю сверху, в однотонной сперва набрала 100 петель, связала горло резинкой 1*1,
последние 3 ряда провязала двойной резинкой: 1 ряд провязываю все лицевые петли, изнаночные снимаю на рабочую спицу не провязывая, нитку перед петлей "протягиваю", 2 ряд аналогично: провязываю непровязанные, провязанные в предыдущем ряду снимаю нитку за ними "протягиваю". Так получится 6 раз провязать (по 3 ряда на каждую петлю). Это чтоб горловина снизу не сильно растягивалась. Так же вяжу манжеты рукавов.
потом разделила по 33петли на перед и спинку (=66п) и по 3 петли на "шов" (на 3*4раза=12) и по 11 п на рукава. это я вязала на рост где то 100 см, но все зависит от ребенка и от ниток
чтоб "шов" был красивым: прибавления делать по схеме: 1п прибавить, лицевая, изнаночная, лицевая, 1п. прибавить. В следующем ряду прибавленные петли я как бы перекручиваю чтоб не получилось дыркой а ровная петелька была. Ну и по рисунку смотрю что петля получалась ровной как все петли данной части полотна (спинка ли, рукав ли, перед ли), там с одной стороны в одну сторону перекрутить, с другой в другую. По началу трудно потом приноравливаешься и не задумываешься даже.
так и вязать дальше в 1 ряду прибавляем 8 петель (по количеству "швов" с каждой его стороны) в следующем ряду провязываем прибавленные. и Вяжем так до проймы, потом разделяем на полотна (перед, спинка, рукава) и вяжем либо отдельно каждое до нужной длины. Либо так же по кругу но перед со спинкой вместе и каждый рукав отдельно. Но перед со спинкой лучше все таки отдельно чтоб не перекручивалось изделие.
удобно регланом сверху вниз потому что потом всегда можно довязать. И рукава, и низ... нам так одна кофта уже 4ый год служить будет)))0
Ответить
вредничает, вроде температуры сегодня нет, капризная очень.. вчера вечером засыпала тяжело, плющило.
Ответить
И я к вам! ПДР 3 августа.Зовут меня Лена. Есть уже четыре сыночка. Посмотрим кто там прячется в этот раз ))).
Всем привет !!! И легкой беременности всем нам )))!
Всем привет !!! И легкой беременности всем нам )))!
Ответить
130
Продублирую и здесь.
Моим мальчишкам почти 14,12,7 и 2 года.Причем младший еще на ГВ (((
А вот с квартирой хуже-трешка у нас (((причем занимаем только 2,третья -моей мамы,которая с нами в контрах(((иногда приезжает,т.е. комната закрыта (((
Бум решать как-то)))
Моим мальчишкам почти 14,12,7 и 2 года.Причем младший еще на ГВ (((
А вот с квартирой хуже-трешка у нас (((причем занимаем только 2,третья -моей мамы,которая с нами в контрах(((иногда приезжает,т.е. комната закрыта (((
Бум решать как-то)))
Ответить
у нас однушка..... тоже будем как то решать....
а вам как многодетным не положено расширение за счет государства?
а вам как многодетным не положено расширение за счет государства?
Ответить
какие вы молодцы!!!! а я тут запаниковала, что на троих детей двушки не хватит.... спасибо!
Вашей семье искренне желаю решение жилищной проблемы!
Вашей семье искренне желаю решение жилищной проблемы!
Ответить
Спасибо!))) Двушка конечно тож маловато,но по сравнению с нами у вас хоромы )))
Ответить
Какая Вы молодец! 4 сына - круто! 5 еще круче! Но пусть Ваша мечта сбудется и Вы разбавите мальчишечью компанию - августейшим чудом!
Ответить
ночь прошла атас(((( не могла уснуть, только начала проваливаться дочка начала капризничать, встала, успокоила, улеглась, только начала проваливаться в сон, муж...храпака как дал, как никогда... утихомирила...ворочалась, мучилась, только начала проваливаться в сон..дочка... утихомирила...крутилась, вертелась, только проваливаться стала муж..потом дочка... уснула уже начало светать... в 10 утра директор позвонил вопрос у него... спать хочу, лечь не получится, дочка дома поспать не даст..
как с рождения вместо первого крика закричала МАМА так почти 5 лет только мама да мама....
как с рождения вместо первого крика закричала МАМА так почти 5 лет только мама да мама....
Ответить
У нас тоже беда сегодня...всю ночь каждый час маленький просыпался и сисю требовал. Это моя проблема номер раз-не знаю как отучать (((
Ответить
140
аж, стыдно про себя сказать, тапками закидают, я тоже грудью кормлю, а нам три года...но это мои убеждения))) я за долгокормление и самоотлучение
Ответить
а почему стыдно? ничего не стыдно, я тоже кормила долго, правда не до 3-х лет, но если тебя все устраивает, то только МОЛОДЕЦ
Ответить
ну, когда малыш родится, Паше уже 4 с хвостиком будет, что тандемить))) все ж молоко съест у малыша)))
Ответить
150
я тоже, никогда так не спала в последнее время....меня ж сократили на работе, вот теперь время свободного.....даж не знаю чем заняться
Ответить
бухгалтер(((((
в июле балансы, куча отчетов и думаю что рожу же в июле... не смотря на пдр)))
в июле балансы, куча отчетов и думаю что рожу же в июле... не смотря на пдр)))
Ответить
у меня, когда такие периоды, я с ним ложилась и дрыхла, но у меня получается спать, когда меня сосут, поэтому я с его рождения бессонных ночей не знала, ТТТ
Ответить
Наш тоже спит с нами,но я не высыпаюсь,т.к. у нас сейчас сценарий :одна сися,другая,а потом рельсы-шпалы надо сделать. И так каждый час!!! :fight2
Ответить
160
Девочки привет! Как настроение? Я страдаю от токсикоза, причем меня не рвет, как в прошлую беременность, а просто мучает постоянная тошнота - когда поем, то поменьше, когда голодная - то побольше. И никак не могу выбрать, что я хочу съесть. Вот вроде вчера очень захотелось вареной свеклы тертой с чесночком и капелькой майонеза, сделала, съела чуть-чуть и все, меня от нее воротит. Вобщем странно - аппетит у меня есть, но все, что я могу съесть, мне не нравится :(
О, правда есть один продукт, который я ем и мне он до сих пор не противен - помидоры с солью :) но не питаться же мне одними помидорами? :)
О, правда есть один продукт, который я ем и мне он до сих пор не противен - помидоры с солью :) но не питаться же мне одними помидорами? :)
Ответить
Приветик! Настроение суперское !!! А у тебя первый мальчик? Обычно с мальчишками не тошнит сильно... Я вот тож прислушиваюсь к своему организму-падташнивает чуток, но не так как в прошлые четыре раза, для меня это странно как-то :-)
Кушай помидорки-витамины все же)))
Кушай помидорки-витамины все же)))
Ответить
вот и меня мутило первые разы, а сейчас вообще ничего....опять что ли мальчик?))))
Ответить
Сорри,нашла!!! 2 сынули!!! Неее,я наоборот,что если отличается,мож все же девчушка)))
Ответить
170
у мужа на работе ситуация была. У мужика было 2 дочки. возраст что то примерно 18 и 16 лет. Ну и решили они с женой мальчика себе родить.. и родилось у них еще 2 девочки)))))) мужик на неделю в запой ушел)))))
Ответить
Видимо,придется мне скоро на неделю в запой уйти (после узи) )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Да, у меня первый мальчик и токсикозило меня тогда сильно, я на 5 кг похудела. Но у меня на этот счет есть теория - что во время токсикоза организм избавляется от всяких токсинов, чистит печень и тыпы. А на момент первой беременности я очень много работала, питалась абы как и жили мы на Садовом кольце, там воздух ужасный, подоконники от копоти надо было чуть ли ни каждый день мыть.
И, хотя мы сразу переехали за город, как только я узнала, что беременна, но все равно у меня организм избавлялся от той гадости, которая накопилась, и рвало меня первые 10 недель беременности ужасно.
А сейчас я уже 4 года, как живу на относительно свежем воздухе, домашнее питание, ежедневные прогулки с ребенком - вот и токсикозит меня гораздо меньше, еще даже не вырвало ни разу.
Хотя, конечно, хочется надеяться, что токсикозит меня меньше потому, что ожидается девочка :)
И, хотя мы сразу переехали за город, как только я узнала, что беременна, но все равно у меня организм избавлялся от той гадости, которая накопилась, и рвало меня первые 10 недель беременности ужасно.
А сейчас я уже 4 года, как живу на относительно свежем воздухе, домашнее питание, ежедневные прогулки с ребенком - вот и токсикозит меня гораздо меньше, еще даже не вырвало ни разу.
Хотя, конечно, хочется надеяться, что токсикозит меня меньше потому, что ожидается девочка :)
Ответить
Добро пожаловать в клуб мечтающих о дочке !!! Теперь бум знаки во всем искать )))
Ответить
о да, я уже нашла китайскую табличку, по которой выходит, что у меня должна быть девочка )) правда по обновлению крови выходит мальчик
Ответить
желаю, чтоб не токсикозило, и сбылась мечта)))
у меня две беременности были разные, но родились мальчики, о чем сейчас нисколько не жалею!
у меня две беременности были разные, но родились мальчики, о чем сейчас нисколько не жалею!
Ответить
Спасибо)) конечно детки любого пола - это счастье! И вообще не важно, кто родится, лишь бы здоровенький... хотя интересно было бы узнать, как это - воспитывать дочку.
Ответить
180
меня мутит тоже постоянно, приходится часто есть. заметила что если утром выпиваю сперва кофе то рвота обеспечена. Стала пить чай с бутером. сейчас вот винегрет себе варю, аж трясет как хочется.. но по сравнению что было в первую Б сейчас просто рай. ТОгда целый день рвало, спасали простые сушки сухие чтоб очень)))))
Ответить
Не хотелось бы...но думаю это тока цветочки...((( держим кулачки чтоб токс обошел нас стороной )))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ооооооо, винегрет))))) вчера тоже тряслась-варила))) съела все и еще хочу. вообще на свеклу тянет. Я из июлят))))
Ответить
классический случай))) я помню в первую беременность одним мороженым питалась, а во вторые помидоры с солью)))
Ответить
А я сегодня на узи сходила,чтоб посмотреть все ль нормуль.Так мне эта дура доказывала,что беременность считается от момента зачатию.Т.е.что у меня всего 3недели вместо 5-ти. Вот блин профессионалы :fight1
Ответить
хыыыы.....к моменту зачатия ей уже 2 недели примерно получается чаще всего))))))))
\
\
Ответить
а узи то сделали?????? что сказали?????
я наверное через неделю пойду в ЖК сдаваться, чтоб побыстрее обойти всех врачей и анализы сдать, по идее мне сказали приходить числа 12 декабря, но у меня у дочки начнутся утренники, концерты, елки...не до анализов будет
я наверное через неделю пойду в ЖК сдаваться, чтоб побыстрее обойти всех врачей и анализы сдать, по идее мне сказали приходить числа 12 декабря, но у меня у дочки начнутся утренники, концерты, елки...не до анализов будет
Ответить
Да,узи сделала,вот и сказала она что 3 недели(((.А я в консультацию не пойду пока,наверное после нг.)))
Ответить
190
или недоверие врачам))) начнут опять...и анализы эти, блин, специалисты для галочки
Ответить
я своей доверяю...поэтому и пораньше сдаться хочу))))))
да и по ее подсчетам на скрининг сразу после новогодних праздников направит. А я переживаю очень, пила антибиотики в 1-2 неделю, успокоиться хочу))))
да и по ее подсчетам на скрининг сразу после новогодних праздников направит. А я переживаю очень, пила антибиотики в 1-2 неделю, успокоиться хочу))))
Ответить
)))) да, уж... как узи? не рано еще? Я что-то не ходила никогда до 12 недель...тоже может надо сходить)))
Ответить
я вот не хочу до 12 недель на узи, не знаю правда, продержусь ли... но, чтобы себя успокоить (тоже на еве всякого начиталась) два раза ХГЧ сдала - вроде бы растет нормально,тьфу-тьфу-тьфу. Может еще и третий раз сдам, если начну дергаться опять.
Ответить
Врачи считают от последних М., а узисты - от зачатия. Поэтому срок по узи всегда на 2 недели меньше акушерского. Это нормальная практика, так что с профессионализмом там все в порядке :)
Ответить
Девочки, я что то запуталась. Получается, что даже если еще нет Б., то уже считается 2 недели? Я дкмала, что это просто так врачи считают для удобства и думала, что у меня если овуляция была примерно с 7-12 ноября и получается я в это время заб., то все равно надо прибавлять 2 недели и в итоге у меня идет 5 неделя? Я думала, что только с момента зачатия считать. Че то я подзабыла все...
Ответить
есть акушерский срок - он считается с первого дня месячных и срок от зачатия - он считается от зачатия. Получается у тебя акушерский срок 5я неделя, а от зачатия 3я. Ну как-то так.
Ответить
200
вот тут, кстати, можно посчитать свой срок беременности и по последним месячным и по дате зачатия http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
Ответить
А у меня сейчас Данилка сидел со мной, а потом ложится на живот мне и слушает что-то.Я спрашиваю что-такое, а он говорит:мама, у тебя там еще малыш.Я грю,да нет,откуда, это мама просто покушала, а он говорит-нет я слышу... Я спрашиваю,ну и что за малыш, а он говорит что точно не уверен,но кажется сестренка...Я в шоке... Ничего не сказала ему,отшутилась пока...
Ответить
устами младенца!!!!! это который сын? младшего вроде Степа зовут...пока путаться буду, много их у тебя, мужиков-то)))
Ответить
А я сегодня уже хочу заказать немножко беременчатой одежды на пробу,чтобы определиться с размером из Америки.))) Вот с этого сайта :http://www.motherhood.com
Никто не хочет со мной ?
Никто не хочет со мной ?
Ответить
да я чет приценилась к ценам тут, не особо дороже выходит, знать бы как фигура поведет себя))))
Ответить
210
мазакея, скоромама, и здесь реклама одеваем пузики. Мне чтоб что то купить надо пощупать все хорошо)))))))
там же чтоб заказать надо еще за растаможку, пересылку что то платить вроде. а если зависнет где то посылка. Я вот жду 20х числе декабря, мне мои беременные штаны должны отдать)))))) без них уже туго(((((
там же чтоб заказать надо еще за растаможку, пересылку что то платить вроде. а если зависнет где то посылка. Я вот жду 20х числе декабря, мне мои беременные штаны должны отдать)))))) без них уже туго(((((
Ответить
Не...в мазе цены однозначно выше, а вот про одеваем пузики я тож думаю,но надо посмотреть качество)))
Ответить
Извините, что из апрелят влезаю)) Посмотрите одежку для беременных в сети магазинов Мама маркет! Там очень большой выбор и очень демократичные цены! я отоварилась комезом джинсовым, платьем и двумя кофтами всего за 7.800))) Удачной вам беременности))
Ответить
Мне кажется это дороже)))С Сайта у меня получилось за 2 кофты,брюки и платье 4900)))
Ответить
Вообще мало себе представляю что можно будет летом носить на пуз... я меня первый ребенок зимний - там проще было... чет вся испереживалась что много нужно будет шматья покупать... с прошлой беременности еле пристроила - так опять все вернули :)
Ответить
я с прошлой беременностью всё мечтала о беременной одежде,но живот так и не появился,и поэтому на себя я там ничего не смогла подобрать,всё было очень большое
Ответить
Девочки - все приветик! я видимо к Вам! утром два теста заполосатилось и я сразу к доктору побежала - вот пришла - пишу...сегодня делала УЗИ - беременность 4 недели. сердцебиение "+" Долго думала куда - но думаю будет август! Всем легкой беременности!
Ответить
добро пожаловать))))))))))))))))))))))))))))) устраивайся поудобнее)))))) нам долго вместе "ехать" к цели))))
Ответить
220
у меня уже))))))
но я как то научилась с ним бороться.... в прошлую Б. целыми днями в обнимку с унитазом сидела
но я как то научилась с ним бороться.... в прошлую Б. целыми днями в обнимку с унитазом сидела
Ответить
вы думаете он вообще у каждой женщины? например я не знаю, что такое токсикоз , ни с первым ни сейчас. У меня из признаков только грудь побаливает.
Ответить
у меня тошнотики на запах пищи сейчас.. но так чтобы до унитаза бежать..нет такого. а грудь болит сильно - не дотронешся:(
Ответить
230
девченки а вообще тестам можно верить на 100%, или они все таки иногда ошибаются. Я в смысле,что тест полосатый, а врач неделю назад ни чего не увидел, да и узи тоже
Ответить
ну я в первую Б будучи уже беременной пошла "лечиться" от бесплодия. Срок был 3-4 недели, то ли не увидели, то ли спецом не сказали))))))
Ответить
ну вот и я пошла с планированием, а М не пришли, так оказалось что и планировать не нужно. Зато кучу анализов заставлили сдать
Ответить
ну тесты чувствительны к уровню ХГЧ, а при Б он как раз повышается, Но я сама не больше чем на 95 %доверяла - увы не больше а 100% только УЗИ
Ответить
240
я их сделала 4 штуки с разницей день, два и с каждым днем все ярче и ячре.и что то я совсем уже не сомневаюсь
Ответить
истерика: у меня ангина!!!!!!!!!!! и чем лечиться не знаю, тантум верде как припарка, не помогает, заказала биопарокс.....
паника
температура к вечеру 37,2, но читала что для Б это вроде как нормальная температура считается
паника
температура к вечеру 37,2, но читала что для Б это вроде как нормальная температура считается
Ответить
у меня до 15 лет 2 раза в год была ангина так что знаю как справляться - полоскать слабым раствором лимонной кислоты - не ЧАСТО а то слизистая во рту будет отходить. Можно чередовать с полосканием Ротоканом (экстракт ромашки) и пить кислые чаи\морсы. Доктора вызвать надо обязательно если есть возможность. Хорошая штука Лизобакт - аннотацию почитать надо, можно ли при Б. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!
Вот нашла
Особые указания:
Лизобакт можно назначать во время беременности и кормления грудью!
Вот нашла
Особые указания:
Лизобакт можно назначать во время беременности и кормления грудью!
Ответить
бедненькая, где ж ты зарозилась? а налет есть в горле? если , да напишу чем полоскать, растительное ср-во, щас не помню,позвоню узнаю, у меня за 2 полоскания налет ушел.
Ответить
полощу ротокан, календула, эвкалипт, сода, соль.. брызгала тантум верде, сейчас биопароксом. Пью чай с имбирем.
Заразила дочка, как раз утром подхожу ее будить а она так улыбнулась и как чихнет на меня неожиданно, а вечером и пошло горло болеть. Хотя у нее нет такого с горлом, опухшее но спокойно глотает.
Заразила дочка, как раз утром подхожу ее будить а она так улыбнулась и как чихнет на меня неожиданно, а вечером и пошло горло болеть. Хотя у нее нет такого с горлом, опухшее но спокойно глотает.
Ответить
250
Может быть я тоже к вам ))) Сегодня была такая бледненькая вторая полосочка или это все же глюк :ups1 Сегодня второй день задержки, но они еще не регулярные после прошлой беременности. Завтра еще сделаю тестик, и сегодня вечером наверное тоже
Ответить
прикол: работала я с одной девочкой, сидели нос к носу с ней, так сработались что М в один день стали приходить. Говорили одно и тоже часто. Летом я уволилась (чтоб спокойно заБ и пупсика родить) а она осталась. Так вот у нас с ней разница в 1 неделю))))))) у нее 7 недель у меня 6))))
Ответить
ну неудивительно раз цикл совпадал :) только вот они тоже хотели? или случайно получилось? я а работе пока шифруюсь - сдамся после НГ праздников - хотя они наверное уже привыкли, я от них уже во второй декрет пойду:party2
Ответить
260
Привет Света, я тебя помню, мы в октябрятах были в 2003, а я сейчас в мартятах 2011, просто раньше тебя решила спиральку снять;-)
Поздравляю, удачи тебе и легкой беременности!
Поздравляю, удачи тебе и легкой беременности!
Ответить
спасибо:-), у вас детки загляденье, такие глазищи у всех красивенные, я потому и запомнила, что еще в жзни ни у кого таких обалденных не видела, а глазки в маму кстати, что у дочки, что у сыночка;-)
Ответить
Девченки подскажите пожалуйста, почему то сегодня совсем не хочу есть-это нормально или нет???
Ответить
меня вообще мутит постоянно - запахи еды вообще не могу переносить :sick4 - так было и в прошлую Б.. есть стала только на 4 месяце и только помидоры :) ох помню свекровь на меня ругалась что ребенка не кормлю :fight3
Ответить
Всем привет, я в больнице, отмечаю сегодня Д.р.
Живот заболел, пошла на УЗИ, чтоб исключить внематочную. Беременность маточная, но есть угроза, положили... Блин, тут почитала, что на 4 неделях СБ видно, а у меня ; недели 4 дня акушерских, а сб нет((((
Живот заболел, пошла на УЗИ, чтоб исключить внематочную. Беременность маточная, но есть угроза, положили... Блин, тут почитала, что на 4 неделях СБ видно, а у меня ; недели 4 дня акушерских, а сб нет((((
Ответить
270
Мои поздравления с Днюхой! буду держать за тебя кулачки! ну так врачи перестраховались чтобы маточная была..вот они особо и не напрягались чтобы услышать СБ..попроси чтобы еще раз сделали УЗИ... а вообще мне кажеца главный показатель это уровень ХГЧ - если растет значит норм.. конечно могу ошибаться ибо ваще дилетант в медицине.
Ответить
спасиб!
хгч тут вообще никто не делает)))
токсикозит маленько, поэтому думаю, что растет там мой малыш)))
хгч тут вообще никто не делает)))
токсикозит маленько, поэтому думаю, что растет там мой малыш)))
Ответить
Я из июлят. :) Во-первых поздравляю с днем рождения! А во-вторых постараюсь успокоить. 4недели и 4 дня акушерских - это всего 2,5 недели от зачатия! Еще не бьется сердце! Оно начинает биться на 6-й акушерской неделе. Через пару недель точно все будет!!! Не переживайте!!!
Ответить
С Днем рождения!!!!! Все будет хорошо. А я наоборот читала вчера на топмаме, что серцебиение только на 5 недели начинается.
Ответить
я с прошлой Б. тоже много услышала от врачей "прекрасного" по поводу своего "начавшегося выкидыша" (по диагнозу врача) на 7 неделях. И еще спросила - буду ли сохранять? Нет, блин, просто так в больницу приехала на такси. Две недели лежала и молилась в больнице, чтобы плодик был жив. А врачиха каждый день на утреннем обходе говорила, чтоб не надеялась. Через 2 недели проверяла меня и очень удивилась, что с 7 недель до 9 плод подрос. Так что все будет ОТЛИЧНО!!!! Скоро будем животы гладить.
Ответить
280
ага, я поняла)))
меня тоже все врачи спрашивают : беременность желанная?, видимо непонятно, что если я здесь, то хочу сохранить!!! Одна спросила...третья беременность...муж второй? очень удивилась, что муж все тот же)))
меня тоже все врачи спрашивают : беременность желанная?, видимо непонятно, что если я здесь, то хочу сохранить!!! Одна спросила...третья беременность...муж второй? очень удивилась, что муж все тот же)))
Ответить
ага, как странно, что все муж то же. ))))) Если второй, третий, значит должен ОДНОЗНАЧНО быть муж второй. Ха-ха)))) Ну эти врачи))))
Ответить
С прошедшим ДР!!!
Не переживай, все будет хорошо!
У меня не было видно СБ на 6,5 неделях, так что не волнуйся.
И
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не переживай, все будет хорошо!
У меня не было видно СБ на 6,5 неделях, так что не волнуйся.
И
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С днем рождения ))
Я из июлят к Вам с вопросом.. Мне тоже в больницу надо (угроза ((((( )) Но наблюдаюсь платно. Доктор говорит по скорой ехать или в ЖК идти за направлением.
Хочу спросить: Вы где лежите? В больнице или роддоме? Направление дали в ЖК? Что вам там делают? Уколы/таблетки? Какие?
Поправляйтесь скорее и легкой нам всем беременности и родов чудесных малышат ))
Я из июлят к Вам с вопросом.. Мне тоже в больницу надо (угроза ((((( )) Но наблюдаюсь платно. Доктор говорит по скорой ехать или в ЖК идти за направлением.
Хочу спросить: Вы где лежите? В больнице или роддоме? Направление дали в ЖК? Что вам там делают? Уколы/таблетки? Какие?
Поправляйтесь скорее и легкой нам всем беременности и родов чудесных малышат ))
Ответить
девочки, а узи кто-нибудь делал? у меня тесты полосатые, а на узи только пятнышко, без оболочки , врач говорит, что пока не оч видно или что-то непонятное там...срок мал очень
Ответить
я ходила, не видно, по-этому и спрашиваю
Ответить
290
представляете у меня грудь выросла почти на 2 размера.сегодня помчалась новый лифчик покупать,уже для беременных.он такой страшный,что мерить не хотелось,но как одела,поняла что хочу его.
Ответить
у меня сейчас размер как до Б первой - красота... а то после кормежки было -1. ТОже планирую купить для Б на выходных
Ответить
ууу... в прошлую беременность пересела с чашки С на чашку F.. потом похудела и стала носить чашку E... теперь опять одела свои F.. выздоровею когда пойду беременные лифчики покупать..а то кружева натирают все таки...
Ответить
у меня конечно все намного скромнее (в смысле размеров) но счас так растет грудь и болит зараза...
Ответить
я все болею((( третий день есть не могу, похудела на 2,5кг, токс пропал, горло болит дико... уж было началась паника что все симптомы Б пропали((( как вечером от мужа учуяла запах алкоголя, заворотило, он клялся божился что вообще не пил..потом вспомнил что съел кусочек шоколадки с ромом (блин сколько того рома в той шоколадке может быть) и съел еще днем.... полегчало..не все симптомы прошли.... сосед на лестнице курит а меня воротит (ура, сама хоть не буду курить значит)))))) на след неделе пойду к врачу (терапевт) заодно зайду узи сделаю..посмотрю на пупса...
Ответить
выздоравливай.я молюсь чтоб токсикоз не начался или хотя бы не такой как был в прошлый раз
Ответить
у нас на улице такая красота-снег выпал.
а я уже 3 ночь спать не могу,всё мне как то не спиться
а я уже 3 ночь спать не могу,всё мне как то не спиться
Ответить
у меня проблема, то ночь отлично сплю то уснуть не могу а если засыпаю то прям устаю от ночи и просыпаюсь то и дело
Ответить
на 17 часов записалась на УЗИ, волноваюсь как там малыш после всех моих болезней....
сегодня полегче, стала уже кушать немного....глотать могу...но все равно еще больная(((
сегодня полегче, стала уже кушать немного....глотать могу...но все равно еще больная(((
Ответить
300
сходила... и чет ваще не фига не понимайт... КТР масика 1,42мм, написали в результатах что соответствует сроку 5-6 недель но пошарив по инет-таблицам нашла что КТР в 5-6 недель должен быть 3-6мм,
гипертонус задней стенки
а из хорошего: показали что сердечко бьется
гипертонус задней стенки
а из хорошего: показали что сердечко бьется
Ответить
ну вот и хорошо. А я не пойду до 12 недель на УЗИ, если конечно все будет ок. Даже к врачу пока не хочу.
Ответить
может, они КТР с размером ПЯ перепутали?
У меня в 6,5 недель КТР был 7 мм, а размер ПЯ 17 мм. :)
У меня в 6,5 недель КТР был 7 мм, а размер ПЯ 17 мм. :)
Ответить
да в том то и дело что как то непонятно мерили... средний внутренний диаметр желточного мешка 12мм, а ктр 1,42 мм и подчеркнуто что соответствует сроку....
сегодня хотела в своей поликлинике к знакомой узистке сходить..а она в отпуске до 20го..... может судьба...сидеть значит на попе ровно и не дергаться...
сегодня хотела в своей поликлинике к знакомой узистке сходить..а она в отпуске до 20го..... может судьба...сидеть значит на попе ровно и не дергаться...
Ответить
примите меня в августята, очень надеюсь. М должны были начаться 1.12, но тесты не полосатятся, завтра иду сдавать ХГЧ.
Подержите кулачки и чихайте на меня, пожаааааалуйста.
Подержите кулачки и чихайте на меня, пожаааааалуйста.
Ответить
спасибо, устроилась.
С нетерпением жду здачи анализа, тесты ни как не хотят полосатиться.
Задержка 5 дней, раньше такого не было.
С нетерпением жду здачи анализа, тесты ни как не хотят полосатиться.
Задержка 5 дней, раньше такого не было.
Ответить
310
ну вот как то так то день встаю радостная и ни кто не может мне испортить настроение, а то наоборот уже с утра встаю как туча хмурая
Ответить
а мне поясница болит во время ходьбы.но сдругой стороны я согласна на любые боли,только не на токсикоз
Ответить
Девочки привет! Разрешите к вам присоединиться. Хотя пока предпочту скрыться, хотя бы до первого узи. Сегодня у меня началась 6-я неделя. Беременность спонтанная. Старались с мужем избегать моих опасных дней, но такой метод оказался недейственным.
Моему малышу исполнилось два годика совсем недавно, очень переживаю, что не смогу оставаться для него такой же заботливой мамой. Иногда смотрю на него и слезы наворачиваются... Я его еще немного кормлю грудью... У кого такая же ситуация?
Удивительно, что меня стало мутить после еды уже около трех недель. Кишечник немного расстроился. После еды начинает живот потягивать, но в поянсицу не отдает, так что думаю, это просто органы сдвинулись малек и такой эффект. Еще очень боюсь двойни...
Вот такие у меня страхи переживания и самочувствие...
А вообще глаза стали гореть, и улыбаюсь, когда остаюсь одна.
Моему малышу исполнилось два годика совсем недавно, очень переживаю, что не смогу оставаться для него такой же заботливой мамой. Иногда смотрю на него и слезы наворачиваются... Я его еще немного кормлю грудью... У кого такая же ситуация?
Удивительно, что меня стало мутить после еды уже около трех недель. Кишечник немного расстроился. После еды начинает живот потягивать, но в поянсицу не отдает, так что думаю, это просто органы сдвинулись малек и такой эффект. Еще очень боюсь двойни...
Вот такие у меня страхи переживания и самочувствие...
А вообще глаза стали гореть, и улыбаюсь, когда остаюсь одна.
Ответить
Ну значит ва Бог послал, не спросив вас))))), а это самое лучшее.Я тоже иногда лювлю себя на мысли, что моему первому сыночку теперь придеться делить мою любовь с братиком или сестричкой. Но мы планировали второго.
А почему двойни боитесь? есть предпосылки?
Самое интересное начнется с появлением животика))))))
А почему двойни боитесь? есть предпосылки?
Самое интересное начнется с появлением животика))))))
Ответить
С моей стороны и у мамы, и у папы в роду были двойни поэтому опасаюсь.
Животик выкатился уже, но это скорее кишечник раздуло. Брюки носить не могу-жмут.
У меня еще толпа лишнего веса, после первых родов поправилась на 20 кг.
Животик выкатился уже, но это скорее кишечник раздуло. Брюки носить не могу-жмут.
У меня еще толпа лишнего веса, после первых родов поправилась на 20 кг.
Ответить
320
Привет! Я к вам! Сегодня такая хорошая вторая полосочка появилась. Как только я её увидела сразу подташнивать стало, по моим расчетам ПДР 08.08. Я рада второму ребеночку, хоть первой дочке только годик отпраздновали, и мы планировали второго, но настроение что-то на уровне плинтуса уже вторую неделю и поясницу тянет и страшновато становится, как я с двумя малышами справлюсь...
Ответить
Нас становится все больше, а это радует)))) Да, животик еще не должен появиться, конечно это наше собственное тело выкатывается)))))) А мне кажется, что вместе расти - наоборот два зайца убиваете)))))
Ответить
мне тоже кажется что чем разница меньше тем дружнее детки....
у меня вот 5,5 лет будет разница...
у меня вот 5,5 лет будет разница...
Ответить
ангина отступила и снова вернулся токс.... зря переживала о его пропаже))))) токс оказался благородным и не стал меня совместно с ангиной мучить))) а просто отошел в сторонку))))
Ответить
мне назначиди первое посещение врача аж на 10 января,типа до 7 недель не очень то и беременная
Ответить
я б тоже бы записалась на пораньше,но они до 7 недель не принимают как беременных,а просто так туда ходить-не самое большое удовольствие.хотя на прошлой беременности я первый раз показалась врачу наверное в недели 4,там сразу и узи и все анализы я начала делать.но это было в другой стране
Ответить
У нас такая же примерно картина. Я пришла в прошлую беременности в начале шестой недели, и мне сказали, приходите попозже, через пару неделек. Тогда и на учет поставим, недельке на седьмой-восьмой. Я в консультацию хочу сходить тоже попозже, а вот на УЗИ подумываю сходить в платную клинику, чтобы посмотрели, что там и как. Может на следующей неделе смогу сходить. Будет идти уже седьмая неделя, может уже сердечко услышат :)
Ответить
да я вообще запуталась,все никак не могу найти врача который будет мою беременность вести.та,к которой 2 раза ходила раньше,не может меня взять так как роды не принимает,а вторая передала что сложными беременностями не занимается,и обращаться мне надо в госпиталь в отделение высокого риска.тут ещё куча заморочек со строховкой.конец года,а я за год ни разу к врачу не ходила.
Ответить
Девочки, судя по тестику, я к вам - ПДР 15 августа. Есть сынище трех с половиной лет.
Ответить
330
спасибо))), но там только начало моего творчества, потом стала выкладывать рецепты в другом месте)))
Ответить
Да, такое смтореть перед обедом нельзя....:) Думала, сижу бью копытом, зову коллег на обед - иначе точно умру:)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Удачи!!!! Какое УЗИ будет? внешнее или внутреннее?
Удачи!!!! Какое УЗИ будет? внешнее или внутреннее?
Ответить
340
СПАСИБО за кулачки. Оставили меня на койке еще на неделю. малыш вырос, но сказали, что сердцебиение слушать рано и будут слушать только через неделю... Гематома уменьшилась, слава Богу!
Ответить
погоди а почему они тебя оставили?почему они тебе не предложили прийти через неделю?лежать в больнице удовольствие очень сомнительное.а то что малыш растёт то это так здорово,поздравляю
Ответить
Девочки, мне что то так плохо со вчерашнего дня. Сначала почитала в Б. топы про плохие скрининги, всякие статьи там выложены. Короче я начала все на себя принимать, прям мания какая то началась. Сразу все начало болеть и везде. Ночью снились плохие сны, еще почему то мерещилось, что у меня двойню обнаружат и вообще все у меня плохо. Это у меня депресия что ли?
Ответить
Понимаю... Тоже страхи разные в голову лезут. Стараюсь искать хорошее. И самое главное ничего не читать негативного. И жду, когда можно на УЗИ сходить.
Ответить
Так это совсем не порядок..... нужно в принципе нацеливаться только на то, что все будет хорошо. Нельзя навлекать на себя плохие мысли. Я, честно говоря, на учет собираюсь встать нелели на 20-й, чтобы миновать все эти скрининги. На 12 неделе сделаю УЗИ, чтобы проверить, что все хорошо и просто наслаждаться беременностью
Ответить
350
правда, вот чего спрашивается лезу и читаю про эти синдромы, а потом всю ночь снится.
У меня наступило ужасная физическая утомляемость, просто всегда хочу спасть, и тяжесть во всем теле. Новогодний настрой весь пропал...
У меня наступило ужасная физическая утомляемость, просто всегда хочу спасть, и тяжесть во всем теле. Новогодний настрой весь пропал...
Ответить
Девочки, ну и я, наверное, к вам. М должны были быть 3 декабря. Два дня назад делала тест - 1 полоска. Завтра еще сделаю, но чувствую что это оно:)
Ответить
попала я вчера к доктору который занимается беременностью с повышенным риском.вообщем взял он сразу кровь и сказал прийти в пятницу будем делать узи и ещё возьмёт кровь,чтобы посмотреть растёт ли там уровень какого то гормона.сказал,что если всё нормально то в 12 недель будет меня подшивать.страшно
а ещё у меня начал падать вес,за неделю ушло больше кг,и это без токсикоза(ттт),я врачу сказала,и зная мой предыдущий опыт,попросила что-то придумать,так он мне выписал какие то пластыри,чтоб поддерживать аппетит
а ещё у меня начал падать вес,за неделю ушло больше кг,и это без токсикоза(ттт),я врачу сказала,и зная мой предыдущий опыт,попросила что-то придумать,так он мне выписал какие то пластыри,чтоб поддерживать аппетит
Ответить
Слава богу, что появилась хоть какая то определенность с врачом!
Надеюсь все будет расти :)
Я так надеюсь, что уйдет вес во время беременности, прям мечтаю
Надеюсь все будет расти :)
Я так надеюсь, что уйдет вес во время беременности, прям мечтаю
Ответить
спасибо.
а по поводу веса,поверь,не надо тебе это.это патология у меня какая то.я кушать почти перестала,просто не хочется,а вот сегодня на работе в себя еле впихнула картошку с шашлыками,оно уже 3 часа комом стоит.беременные должны набирать,но не много.
а по поводу веса,поверь,не надо тебе это.это патология у меня какая то.я кушать почти перестала,просто не хочется,а вот сегодня на работе в себя еле впихнула картошку с шашлыками,оно уже 3 часа комом стоит.беременные должны набирать,но не много.
Ответить
У меня 20 кг лишнего веса минимум. В моем случае терять кг в первом триместре - норма считается.
Аппетит тоже снизился. Не могу есть мясо. Готова питаться только салатами зелеными. Я прислушиваюсь к себе. Так надежнее..
Аппетит тоже снизился. Не могу есть мясо. Готова питаться только салатами зелеными. Я прислушиваюсь к себе. Так надежнее..
Ответить
360
и меня примите в свою уютную компанию))
с 4-го декабря задержка, 2 теста положительные, в понедельник на УЗИ пойду,чтобы убедиться что всё на месте))
Малышик будет второй, старшему сейчас всего 1,5 годика)
с 4-го декабря задержка, 2 теста положительные, в понедельник на УЗИ пойду,чтобы убедиться что всё на месте))
Малышик будет второй, старшему сейчас всего 1,5 годика)
Ответить
Поздравляю!
У меня старшему два годика. Я так переживаю за него! ВЫ планировали беременность? или случайно получилось?
У меня старшему два годика. Я так переживаю за него! ВЫ планировали беременность? или случайно получилось?
Ответить
Спасибо) планировали, я сразу хотела маленькую разницу, но тоже очень переживаю как справлюсь с двумя, как старший отреагирует...
Ответить
Ну, давайте уже делиться ощущениями:)
У меня полное их отсутствие. Ну грудь немного побаливает и все. Мне кажется что у меня тоже аппетит снизился, хотя мне лучше все-таки есть, так и так нехватка веса.
У меня и в прошлую беременность не было никаких ощущений, кроме растущего живота.
Почему-то кажется, что в этот раз будет девочка
В прощшлый раз сразу была уверена, что будет мальчишка, хотя дочку хотела безумно
У меня полное их отсутствие. Ну грудь немного побаливает и все. Мне кажется что у меня тоже аппетит снизился, хотя мне лучше все-таки есть, так и так нехватка веса.
У меня и в прошлую беременность не было никаких ощущений, кроме растущего живота.
Почему-то кажется, что в этот раз будет девочка
В прощшлый раз сразу была уверена, что будет мальчишка, хотя дочку хотела безумно
Ответить
У меня аппетит снизился. И вроде и все....Готовить неохота вообще ничего. Еще нос стал более чувствительным :)
Ответить
меня постоянно мутит(((( рвать не рвет а мутит дико. Запахи многие бесят. "Нюх" на готовку потеряла.
Опять не переношу мясо... опять хочу картошку... в прошлую Б тянуло на геркулесовую кашу, в этот раз нет. Пуз растет. Грудь болит дико, расперло....
Стараюсь не думать особо кого больше хочу.... ко будет..но на подкорке хочется девочку больше))))
а еще очень переживаю за масика...как там он перенес мои простуды((((((
Опять не переношу мясо... опять хочу картошку... в прошлую Б тянуло на геркулесовую кашу, в этот раз нет. Пуз растет. Грудь болит дико, расперло....
Стараюсь не думать особо кого больше хочу.... ко будет..но на подкорке хочется девочку больше))))
а еще очень переживаю за масика...как там он перенес мои простуды((((((
Ответить
Я тоже переживаю - за неделю до того, как заполосатился тест, дня два пила фервекс и сейчас еще насморк имеется. Так как не предохранялись с июня и до сих пор была тишина, что-то я и не думала, что именно в этом месяце все получится, поэтому и начала пить фервекс, даже не задумываясь
Ответить
Грудь расперло! мутит тоже постонно - при чем я когда голодная мутит и когда наничаю есть тоже мутит..даже стакан воды спокойно выпитьне могу... запах мяса\рыбы\колбасы и прочее ваще не могу переносить...
хочу еще одну девочку, но не против буду на мальчика тоже...
хочу еще одну девочку, но не против буду на мальчика тоже...
Ответить
370
ощущений НИКАКИХ! только в туалет чаще бегать стала)) а так ни грудь, ни токс, ни живот не дают никаких сигналов...
с первым токс сильнейший начался в 7 недель и до 14-15, это было самое неприятное воспоминание из всей беременности. вот жду теперь...
девочку очень хотим с мужем, даже по спец.графику "работали", высчитывали)))))
с первым токс сильнейший начался в 7 недель и до 14-15, это было самое неприятное воспоминание из всей беременности. вот жду теперь...
девочку очень хотим с мужем, даже по спец.графику "работали", высчитывали)))))
Ответить
грудь болит уже третью неделю. 2 недели назад вдург спазм был в кобчике в позвоночнике 1е предвестники видимо показатели беременности. но я тогда не поняла. тут же начала болеть сильно грудь. я кстати была уверянна что это к месячым...но они все задерживались. только позавчера проверила и узнала что беременна по тестам.
тошнит но пока терпимо не рвет. стала раздражительна. устаю на работе. я воспитатель в средней группе. плюс учеба на втором высшем по педу. по субботам учусь. устаю. ребенку некогда уделить внимание, не то что себе. а жаль((((
тошнит но пока терпимо не рвет. стала раздражительна. устаю на работе. я воспитатель в средней группе. плюс учеба на втором высшем по педу. по субботам учусь. устаю. ребенку некогда уделить внимание, не то что себе. а жаль((((
Ответить
Девочки, а настроение у вас как? у меня все время плохое, постоянно сплю и лежу. Даже сейчас сиж за компом и чувствую силы меня покидают.
Ответить
У меня вообще все как обычно, как будто ничего и не произошло. Помню, с первым так волнительно все было. А сейчас со сыном дел куча, так что при отсутствии ощущений и наличии кучи дел, беременной себя не ощущаю, соответственно и в настроении измений никаких тоже не наблюдается
Ответить
У меня тоже самое с настроением :)
Ответить
С ней все ок! Просто работает, с детками занята - видимо нет времени написать. Она у нас все время в делах и заботах :)
Ответить
380
Девочки, с великим сожалением покидаю вас. Вчера пришли монстры :( Пойду планировать Сентябренка.
Ответить
я только что от доктора.сделали УЗИ взяли кровь,потом доктор сказал что ещё ничего не ясно что с плодом,так как у меня уже неделю какие то кровянные выделения.,и поэтому одну кровь отправил на срочный анализ,и взял ещё кучу пробирочек с кровью.а мне страшно и не знаю что там с ребёнком,вот сижу и жду его звонка.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки к сожалению приходиться вас покинуть.всём хорошей беременности и здоровых малышей
Ответить
Сочувствую... Держитесь...
Ответить
спасибо.врач сказал что следующую начать планировать только через 5 месяцев.насколько это действительно не обходимо столько ждать?
Ответить
Света, после спирали это бывает, сколько прошло времени, как сняла? Мы пропустили 5 месяцев, хотя врач сказала, что можно планировать сразу после удаления спирали. Несмотря на это, первая попытка тоже была неудачная - на 4 день задержки и положительных тестов приняла но-шпу (потягивало живот) и полилось. К врачу сходила, но про это не рассказывала, а в следующем месяце получилось опять забеременеть. Были правда проблемки в первом триместре - гематома (попринимала гормоны и рассосалось), сейчас все нормально уже.
Не расстраивайся и в следующем месяце, если не было чистки и нет выделений, то планируйте. Удачи!
Не расстраивайся и в следующем месяце, если не было чистки и нет выделений, то планируйте. Удачи!
Ответить
390
Приветствую всех! Девчонки принимайте и меня! ПДР 3 августа. Жду второго ребеночка :) Старшей дочери 3,5 :)
Ответить
Приветик! я к вам примыкаю. 2 беременность. 1 мальчик 2006г.р. январенок. недавно узнала что бЭрЭменна. очень сему рада!
Ответить
Давайте подпишем в этом посте ниже кто где по географии обитает. я например Москва СВАО. скоро переезжаем на новую квартиру (в паспорте фотки моей новой квартиры с мужем) Щелковское шоссед.18 остановка Зоомагазин. тут соседок случаем нет? И где планируете рожать?
я планирую в 20 роддоме в ВАО новый, немцы отремонтировали, отстроили
я планирую в 20 роддоме в ВАО новый, немцы отремонтировали, отстроили
Ответить
Московская область. Ярославское направление.
Ответить
ЦАО, Таганка. Рожать скорее всего буду род. доме при 7 гкб, первого рожала там
Ответить
Добрый вечер, девочки.
Принимайте нас в сво ряды. Сегодня сделала УЗИ. 4 недельки. Дочке 4 гдика.
Принимайте нас в сво ряды. Сегодня сделала УЗИ. 4 недельки. Дочке 4 гдика.
Ответить