346
ஐஐஐАПРЕЛЯТА - 8ஐஐஐ
новый топик!
добро пожаловать :))
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей.
И день и ночь в невидимом эфире
Звучат молитвы наших матерей.
Одна умолкнет, вторит ей другая.
Ночь сменит день, и вновь наступит ночь.
Но матерей молитвы не смолкают
За дорогого сына или дочь.
Господь молитвам матерей внимает,
Он любит их сильней, чем любим мы.
Мать никогда молиться не устанет
О детях, что еще не спасены
Всему есть время, по пока мы живы,
Должны молиться, к Богу вопиять.
В молитве скрыта неземная сила,
Когда их со слезами шепчет мать.
Как тихо. Во дворе умолкли птицы,
Давно уже отправились все спать.
Перед окном склонилась помолиться
Моя родная любящая мать.
С ДНЕМ МАТЕРИ!!!
Свернуть
Ответить
10
у меня мальчик (пдр 30 апреля)
(надеюсь, что все-таки все будет хорошо и мне не придется перебираться к... мартятам :D:()
(надеюсь, что все-таки все будет хорошо и мне не придется перебираться к... мартятам :D:()
Ответить
Девочки!!! С Днём матери! Всем счастливой беременности!Так приятно осознавать, что мы мамочки настоящие или будущие! Но мы даём жизнь. Это счастье!!!
Ответить
Девочки...ну черная полоса вдоль..ребенок неделю назад заболел..вылечила..сама не заболела..вот радовалась, в в вых-е просто кошмар..во-первых дочка палец на руке сломала - пошли в гости, ребенок друзей закрыл дверь в туалет вместе с пальцем дочки(( жесть, так еще и я заболела(( нос не дышит..голова раскалывается...кошмарр невезун((
Ответить
Тусичка! Ужас какой! Держись!!!!! Нос промывай, пей чаю с малиной побольше!!!. Дочка то как все перенесла? с гипсом теперь? Ты главное не переживай, все образуется. У меня 2 недели назад муж в аварию попал - неделю в больнице провалялся с сотрясом и множественным рванным ранами носа, думала - не переживу. А сейчас вроде ничего - жизнь налаживается ))). Держитесь!!!
Ответить
Ой..что же так все плохо..а муж как? уже дома? Дочка нормально сейчас..уже перенесла два наложения гипса - первый сломала))) а так..еще после 2-х недель гипса ноготь будеть слезать, т.к. перелом в области прикрепления ногтя. Спасибо за поддержку!!
Завтра иду на УЗИ..может покажется наконец мой партизан))
Завтра иду на УЗИ..может покажется наконец мой партизан))
Ответить
Да, муж уже дома, вернее даже на работу уже вышел, правда в повязке на лице))).
УЗИ - это классно, я тоже жду-не дождусь, мне только 8 декабря... Так хочется увидеть - кто там, очень на девочку надеемся))).
УЗИ - это классно, я тоже жду-не дождусь, мне только 8 декабря... Так хочется увидеть - кто там, очень на девочку надеемся))).
Ответить
20
ну вот :( Жалко дочурку. Ты тоже не болей. Как сейчас малышка? сильно палец болит?
Ответить
Лечитесь, выздоравливайте поскорей :-) пусть на этом черная полоса закончится и начнется белая!!!
Ответить
я тоже приболела, вирус цепанула ....больше по поликлиникам я не ходок...посидела в очреди , а там тетка чихала...вот тоже приперлась и сидела в очреди с беременными ...слов не хватает...
Ответить
я сегодня ушла на больняк с горлом и носомсвоим. ребенка вылечила ТТТ, а сама вообще на одном состоянии застряла. лор сегодня запретил всё!!!! только долфин и содой с минералкой горло. а блин неделю биопарокс брызгала и детский називин. иначе просто умираю без кислорода
Ответить
Ой, да чего ж вы все заболелил то!!!!! Погода наверное так влияет, сейчас морозы начнутся - легче будет)))). Выздоравливайте скорее!!!!
Ответить
Что же все разболелись? У меня сын тоже неделю болеет. Бабушка на выходные забрала его, а он заболел. Ребенок уже неделю у прабабушки живет, она его лечит, ко мне не пускают, шоб не заболела. А он скучает без меня :-( и я тоже
Ответить
Сходила на прием :-) Все у нас хорошо, тьфу-тьфу, наели мы за месяц 2 кило, многовато, но ругать врач не стала :-) Выдали обменку, на узи талон только после 7декабря будет :-( ну а на следующий прием опять аж через 3 недели, 20 декабря
Ответить
Девочки!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!! Есть у кого-нибудь знакомые в Екатеринбурге?
Ситуация такая: мне нужно найти 4-х человек на 9 декабря для помощи в проведении экзамена. Оплата 1000 рублей. Люди нужны с 10-30 до 16-00
Ситуация такая: мне нужно найти 4-х человек на 9 декабря для помощи в проведении экзамена. Оплата 1000 рублей. Люди нужны с 10-30 до 16-00
Ответить
Итак!! Сходила на УЗИ - все ок, но опять прячемся, лежит спиной, да еще и ножки поджал под себя, не видно пол совсем(( Дали обменку, очень ругали - прибавка общая уже 8 кг!!! А я не могу не есть сладкое..не могу и фсе!!!
Ответить
30
Ух ты какой партизан!!! Или партизанка!!! Теперь до следующего УЗИ ))))). А меня вот на сладкое вообще не тянет, зато фрукты и мясо ем без остановки, правда моя врач наоборот ругается, что мало прибавляю - пока всего 3 кг, но ем я немеренно, главное потом остановиться - после родов то....
Ответить
а мне сегодня с работы с кадров звонили. мол долго еще собираешься дома торчать? два месяца уже сидишь!!! я говорю не сижу, а ребенка сохраняю!!!! а она мне давай за год считать...мол на врачебную комиссию тебя направим, если больше 4 мес. проторчишь... и трубку кинулаа:(
Ответить
Не переживай и не принимай близко к сердцу. Кадровичку наверное твою кто-то с утра обидел, вот она на тебе и срывается)))).
Ответить
Светик, ну что за слюни!!! По законодательству, если на больничном по сохнарению Б. никуд тебя направить не имеют право.... я тоже с 10 недели на больничном и сидеть буду до декрета....По предыдущей Б. ужо поняла, какая ты не будь распрекрасная и работай хоть до самых родов, все равно никто не оценит!! А вот спокойствие и позитивный настрой мамочки оценит твой сынок!!! Плюнь на эту ДУРУ и разотри...
Ответить
А я сегодня утеплисась....купила себе комбез болоневый, пуховик и шапку ушапку....теперь вообще колобок стала, зато теплоооооо...
Ответить
Молодец какая! А где комбинезон покупала? А то я тоже хочу такой для поездок на дачу.
Ответить
Комбез, куртка спец. для Б., покупала с СкороМама, комбез стоит 3.5, куртка 6тыс!
Фотки вечером выложу...
Еще там много чего интересного. сейчас 30% скидка, но на меня колобка нет размеров, в основном все до 48, а у меня ужо 50...,
Фотки вечером выложу...
Еще там много чего интересного. сейчас 30% скидка, но на меня колобка нет размеров, в основном все до 48, а у меня ужо 50...,
Ответить
Девченки!! По поводу одежды для нас! Мы со свекровью были на днях в магазине Мамамаркет, их сеть по Москве! Слушайте, там столько всего и по более чем приличным ценам! Купили мне комбез джинсовый, платье на флисе-тепленькое, две водолазки, все это обошлось нам в 7 тыс. Комбез стоил около 3, платье 2, а водолазки по 1 тыс. р. Качество просто отличное, шьют наши, материалы очень приятные к телу,все выточки ровненькие! Короче! У них с 9 по 12 декабря еще и акция будет, 2 вещи покупаешь третья в подарок))) я как раз хотела у них еще юбку и начнушку купить))) Все советую, кто собирается что-то покупать.
Ответить
Наверно в тему...
Не хочу другую плодить :)
А кто то знает аналоги магазина Кенгуру?!
Не хочу другую плодить :)
А кто то знает аналоги магазина Кенгуру?!
Ответить
40
аналоги...хм...в смысле чтобы ассортимент был такой же, а цены ниже?) Наверно только мазеркеа...А если исключить одежду для беременных, то магазин Олант очень не плохой, вчера в нем была, там выбор огромный всего, что может быть нужно малышу.
Ответить
Нет, не так наверно.
Меня мало цены интересуют.
Больше ассортимент, похожее нашла еще в Интерполе.
Мне на работу надо, у меня очень критичное отношение к тому кто в чем одет... Приходиться как то соответствовать...
Маза увы, не подходит, как моя подруга и коллега по работе (кстати, только-только стала мамой и испытывала те же проблемы) сказала, там одежда больше со слоганом "смотрите, я беременна", а мне надо "смотрите, я бизнес-вумен и кажется немного залетела"
Меня мало цены интересуют.
Больше ассортимент, похожее нашла еще в Интерполе.
Мне на работу надо, у меня очень критичное отношение к тому кто в чем одет... Приходиться как то соответствовать...
Маза увы, не подходит, как моя подруга и коллега по работе (кстати, только-только стала мамой и испытывала те же проблемы) сказала, там одежда больше со слоганом "смотрите, я беременна", а мне надо "смотрите, я бизнес-вумен и кажется немного залетела"
Ответить
Ну тогда у тебя несколько сложнее вопрос с одеванием-согласна))) я к счастью уже не работаю и моя страсть к юбкам и классическим брюкам со шпильками сменилась желанием тепленько, свободьненько приодеться))) большинство магазинов для беременных именно это и предлагают-но я думаю найти офисные варианты можно, просто чуть труднее.
Ответить
Большая часть того что я нашла... в итоге не айс при одевании, вроде на вешалке красиво, а одень, фуууу - уродец!
Ответить
Ну ты молодец!!! Теперь у тебя куча всего тепленького. Завидуюююююююю, а я все никак себе теплую кофту купить не могу.
Ответить
Поздравляю с хорошим узи! Классно, что мальчик!
Я вот даже не знаю, кого больше хочу - вроде и мальчика надо для разнообразия, и страшно как-то, боюсь не справиться с мальчиком :-)
Я вот даже не знаю, кого больше хочу - вроде и мальчика надо для разнообразия, и страшно как-то, боюсь не справиться с мальчиком :-)
Ответить
Нашла сегодня интересную ссылку - как достается внутренним органам во время беременности:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Ответить
50
Да, их сильно прижимает к спине - из-за этого так часто у беременных бывают проблемы с пищеварением.
Ответить
Девчонки!!!я на грани срыва!!! :( два дня ровно нет шевелений! чувствую уже хорошие пиночки почтидве недели. и отслеживаю этот процесс!!!!а тут с позавчерашнего дня тишина!!! ничего не помогает, я и крутилась набок, и шоколадки лопаю и т.п. У кого нить затихает так надолго? не может же он спать два дня
Ответить
Спать не может, но может реагировать на погоду.....
Очень хорошо понимаю твои волнения, сама такая же безумная, если совсем заклинило- сходи на узи....я бегала так в 18 неделек, чтобы убедиться, что жив и здоров!!!
Но накручивать себя не надо, просто наши крошки еще слишком маленькие и в пузике у них полно места для шевеления, и не все шевеления можно почувствовать! ВСе у тебя ок!!! Как лялька даст сигнал напиши...
Очень хорошо понимаю твои волнения, сама такая же безумная, если совсем заклинило- сходи на узи....я бегала так в 18 неделек, чтобы убедиться, что жив и здоров!!!
Но накручивать себя не надо, просто наши крошки еще слишком маленькие и в пузике у них полно места для шевеления, и не все шевеления можно почувствовать! ВСе у тебя ок!!! Как лялька даст сигнал напиши...
Ответить
может уйти в подполье от назойливой мамашки :)))
дите еще мелкое, места в животе хоть отбавляй!
у меня ваще помню дня 4 сидела как мышь на твоем сроке, делаю УЗИ - нормально все, лежит, ногами шевелит :)
НЕ ПАНИКУЙ!
дите еще мелкое, места в животе хоть отбавляй!
у меня ваще помню дня 4 сидела как мышь на твоем сроке, делаю УЗИ - нормально все, лежит, ногами шевелит :)
НЕ ПАНИКУЙ!
Ответить
Не переживай, может он сейчас очень осторожно шевелится, а ты не чувствуешь, может потому что в это время чем-то занята или идешь куда-то. Можно еще к врачу сбегать, чтобы сердечко послушала, знаю, многие так бегают.
Ответить
Не волнуйся! Может малыш активничает когда ты занята чем-то, может отвернулся куда. Мой так в 18 недель затихал аж на 4 дня, при том что первые шевеления в 17 недель были ооочень активные(сама не ожидала)
Ответить
Обожаю это время....перешли экватор- немного успокоились, можно теперь и порелаксировать! Ждем третьего, а как-будто первого...хожу по магазинам, выбираю конверты, комбезы, шапочки и все мне нравится и все хочется...
Вчера с мужем зашли в очередной магазин, он купил сыну фрак на 6 мес, я чуть со смеху не упала!!!
А вы уже начали закупать приданное?
Вчера с мужем зашли в очередной магазин, он купил сыну фрак на 6 мес, я чуть со смеху не упала!!!
А вы уже начали закупать приданное?
Ответить
я начала, так все раздала детское...так приятно собирать снова...уже есть опыт, что нужно ,что не нужно. вообщем пытаюсь получить удовольствие от приобретения. так как вспоминаю в первые разы (роды) с ребенком в запарке , жарко, ребенок голодный ,а мы вибираем коляску...одежду...пи пр.надеяться не накого больше только на себя.выбирайте -наслаждайтесь ведь вы его ждете и готовитесь:)
Ответить
60
Не покупаю...
Буду покупать перед родами. Хоть и раздала все... сейчас ходить в преддверии НГ по магазинам совсем не люблю.
Буду покупать перед родами. Хоть и раздала все... сейчас ходить в преддверии НГ по магазинам совсем не люблю.
Ответить
Ой, и не говори. У нас тоже третий, все вещи от старших остались, но я маньяк - постоянно хочется чего-то нового.
Я пока не покупаю, но активно выбираю в интернете - коляску, конвертики, автокресло, комод. Не хочется сейчас пока закупать, чтобы не занимало место дома, но повыбирать очень уж хочется :-)
Я пока не покупаю, но активно выбираю в интернете - коляску, конвертики, автокресло, комод. Не хочется сейчас пока закупать, чтобы не занимало место дома, но повыбирать очень уж хочется :-)
Ответить
я что-то от первого, что-то новенькое. итог на сегодня: коляска перега люлька, прогулка-все от старшего. стульчик чикко новый, автокресло от старшего. три баула одежды от старшего. остальное покупается потихоньку, но оооооооочень мало.
Ответить
Я коляску новую, кроватку и т.д. покупать не буду, все от средней осталось. Может только нужно будет коляску на двоих брать, т.к. средней будет 2 года и месяц. Посмотрим будет ли необходимость. А вообще у кого-то есть двойные коляски? Они удобные или наоборот, громоздкие?
Ответить
Чем больше с тобой общаюсь, тем больше понимю, что мы родственные души...
Я только начала, а у тебя уже все приданное готово!
Я только начала, а у тебя уже все приданное готово!
Ответить
Я думала не буду писать, так ка знаю что есть приметы и т.д. Но я то уже третий раз буду все заранее брать, т.к. помочь мне тут некому после родов.
За день до УЗИ, позавчера, зашла в магазин детской одежды, а там такие распродажи! Костюмчики детские все по 4.99$, а обычно они за 30, куртки, бодики. Так я набрала огромний пакет и всего для мальчика, т.к. с девочек очень много осталось. Еду домой и думаю, вот блин, если девочка, все возвращать прийдется. Не пришлось!
За день до УЗИ, позавчера, зашла в магазин детской одежды, а там такие распродажи! Костюмчики детские все по 4.99$, а обычно они за 30, куртки, бодики. Так я набрала огромний пакет и всего для мальчика, т.к. с девочек очень много осталось. Еду домой и думаю, вот блин, если девочка, все возвращать прийдется. Не пришлось!
Ответить
Купила пока только 1 костюмчик :-) Жду УЗИ. Много одежды осталось от сына. Нет коляски, кровати, автокресла, но это все к весне покупать думаю. Ну а одежки всякие красивые теперь после УЗИ и НГ
Ответить
Двойня-мальчики!!!
Приехала с УЗИ, скрининга... До сих пор все в шоке.
Как на первом скрининге не увидели все в шоке, видимо из-за того что узистка была не моя... как можно было не заметить?! Как два серцебиения то она не уловила??? Причем была тогда проблема, все никак замерить не могли... думали крутиться сильно-сильно... А их там оказывается ДВОЕ!!!
Приехала с УЗИ, скрининга... До сих пор все в шоке.
Как на первом скрининге не увидели все в шоке, видимо из-за того что узистка была не моя... как можно было не заметить?! Как два серцебиения то она не уловила??? Причем была тогда проблема, все никак замерить не могли... думали крутиться сильно-сильно... А их там оказывается ДВОЕ!!!
Ответить
ой рыдаю!!!!!!!!!!!!! :love2 :love2 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я В ШОКЕ!! КАК ЖЕ Я РАДА ЗА ТЕБЯ!!!!! И ЗАВИДУЮ ПО БЕЛОМУ!!
Ответить
70
честно говоря у меня истерика была на кушетке
узнать на неделе 7-10 одно, а на 21 другое
Да и не свыклась еще с мыслью что у меня будет 4-ро детей
узнать на неделе 7-10 одно, а на 21 другое
Да и не свыклась еще с мыслью что у меня будет 4-ро детей
Ответить
Интересно, а какие-то другие признаки многоплодной беременности, ты чувствовала, например живот больше срока, или что-то другое? Или никакого намека даже, что в животе двое?
Ответить
У меня живот крупноват, но списывали на то что после вторых родов были проблемы с мышцами,а сейчас они просто не справляются....
Ответить
Хм, и у меня двойня-мальчики, только про своих я знала еще на 7 неделе и у меня было ЭКО.:party1
Ответить
Даааа.... вас просто на узи было легче на самом деле диагностировать, чем нас :))
Т.к. у меня монохориальная моноамниотическая двойня...
Ее сразу не определили т.к. плацента одна и амниотическая полость - одна.
Т.к. у меня монохориальная моноамниотическая двойня...
Ее сразу не определили т.к. плацента одна и амниотическая полость - одна.
Ответить
80
Поздравляю!!! Теперь беречься не за 2х, а за 3х придется......как папа отреагировал? первая у тебя дочка, а второй(ая)?
Ответить
Обадлеть!!! Поздравляю!)) представляю какой это шок, на таком уже приличном сроке узнать, что там двое)))
Ответить
Вот это новость! Поздравляю! Надо же было так проглядеть ))))). А мне в среду идти на УЗИ - вот и думаю - а вдруг.....
Ответить
ЗАДРЫГАЛСЯ МОЙ МАЛЫШ!!!! только вот прям в выход из матки бьет! значит еще на попе сидит. не может же головой выход пробивать??
Ответить
Еще как может!!! Мой лежит вниз головой и все время долбит прямо в лобок....а ноги у него на уровне пупка, но там движений совсем не чувствую!!!
Ответить
Я сегодня была на УЗИ, сказали, что малыш перевернулся и теперь в тазовом предлежании...А я и сама это почувствовала, потому что раньше пихался в бок, а теперь вниз, как будто там кто-то копошится..
Ответить
че - то мы упали. где все? девоньки, глазана мокром месте... по поводу и без хочу реветь. а еще из нового: мясо есть перестала. вообще запах не могу выносить даже. но!!!! сегодня впервые за полгода я в выпечке купила булок и пирожков! сама в шоке-сразу с кофем слопала аж две!!!вот это кайф! :-7
7
7
Ответить
это еще цветочки :))) потом будешь шоколад килограммами лопать :)))
а у нас июнят еще одна любовь была, при чем практически у всех - МОРОЖЕНОЕ!!! :)))
а у нас июнят еще одна любовь была, при чем практически у всех - МОРОЖЕНОЕ!!! :)))
Ответить
90
а я вчера пирогов с картошкой напекла...вот муж нахваливал...тоже на мучное потянуло..:)
Ответить
ммм, вкусняшка :-) а мне лень печь, я дома уже 2 недели одна, муж в командировке, сын у прабабушки тусит, и домой не собирается(даже странно, обычно его туда на день-два не загонишь), не кому пироги печь, а одной не в кайф как-то
Ответить
Я тут :-) сегодня дали талон на Узи на 15 число, жду вот :-) когда же уже
Мясо я с первых недель не ем, прям фуу, и сейчас не горю желанием
Зато шоколадки, гранаты и мороженое, вот это даааа, я ем и кайфую :-9
Мясо я с первых недель не ем, прям фуу, и сейчас не горю желанием
Зато шоколадки, гранаты и мороженое, вот это даааа, я ем и кайфую :-9
Ответить
о! и этим мы тоже увлекались! очень даже :) по кг в день - как не фиг делать улетало :)))
Ответить
роддом уже выбрала, осталось взять контакты врача или заведующей отделением(у разных девочек) ну и решить у кого рожать. А имя, мысли есть, пока в раздумьях, а муж так уже давно придумал и сыну и доче :-D но еще не знаем кто у нас
Ответить
Мы тоже определились с именем для сына, которого нам уже второй раз подтвердили (мечты о девочке откладываются до следующей беременности)) И с роддомом я определилась, точнее с госпиталем, так как рожать буду в Турции))
Ответить
Планировала рожать в ПМЦ, теперь буду рожать там, где найду специалиста по близнецам таким как у меня...
С именами, пока не выбрали.
С именами, пока не выбрали.
Ответить
100
Жесть. я в шоке до сих пор! класс! а ты с докторами говорила вообще на эту тему? это как вообще такое бывает?я впервые слышу об одной на двоих плаценте!!! ты вообще вес набираешь? :) мне кажется они из тебя высосут все!!!!;)
Ответить
бывает-бывает, редко но бывает.
Вес набираю плохо, я об этом и раньше говорила, у меня сейчас на 20,5 недель прибавка 2 кг только.
Вес набираю плохо, я об этом и раньше говорила, у меня сейчас на 20,5 недель прибавка 2 кг только.
Ответить
С роддомом определилась - буду рожать там, где рожала первых детей. А с именем - для мальчика у нас уже давно припасено, а для девочки пока до конца не определились. Буду ждать узи в 22 недели, посмотрим, кто у нас там.
Ответить
С роддомом опредилилась, № 17, там рожала и первых двух, все отлично, надеюсь и в этот раз все так же будет!!1
С именем сложнее...есть пару вариантов, но идет активная дискусси\!
С именем сложнее...есть пару вариантов, но идет активная дискусси\!
Ответить
Девочки, вот и я вернулась с УЗИ. У нас будет ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!! Узи отлично, все в порядке, малышка 430 грамм и 25 см.
Ответить
везет же вам, поздравляю! Мы тоже с роддомом определились, подруга работает врачом, так что нам проще.
Ответить
110
Евушки,прошу прощения что вклиниваюсь вот так,мож сказать посреди беременности-я вас давно читаю,но не светилась,т.к. врачи обещали "непростую беременность" после моих гинек-х диагнозов...В общем,можно я к вам за поддержкой-сейчас 23я неделька началась,ждем сына,ПДР 14 апреля, с сыном все в порядке НО...есть старшая доченька-моя душа и вся моя жизнь. Ребёнок выстраданный и оооочень любимый. Ей 4 с половиной, стали шататься передние зубки,мешались,беспокоили,вчера после сада повезла её в стоматологию,ортодонт сказал,надо им помочь..кароч дернул сразу два..практически без анастезии..при мне(я её за руку держала)...дальше я сползла по стенке..Ребенок перепугался,врачи бегали...забрал нас Муж,до сих пор сижу реву,напилась валерьянки,но не действует...трясет...уже идти сдаваться в роддом?..или сразу к психиатру?
Ответить
Во-первых, добро пожаловать к нам!!!)))) Мы тут с вами до конца, даже не сомневайтесь-кстати, у меня ПДР тоже на 14 апреля и тоже сыночка обещают))) А вы отреагировали совершенно нормально для беременной женщины, у которой самые-самые любимые детки!!!! Вы сами подумайте, а чего вы ревете?? Понятно, что испугались, не ожидали, но сейчас-то все уже хорошо))) Дочка небось завтра уже и не вспомнит, что ЕЙ зубки вырвали, а ревете ВЫ! Перестаньте! Ну в самом деле, посмотрите как на улице красиво, снег хлопьями-улыбнитесь и спойте что-нибудь сыночку в животике-и все пройдет!!!)))
Ответить
ВЭЛКАМ!!! ура, нас все больше!!! а вы с ума не сходите!!!дочка уже не помнит... тем более теперь новые красивые вылезут!!!! поговорите с ней, сами себя в разговоре успокоите. Подумайте о малыше в животе. от вашей тревоги ему ооооочень страшно!!!:)
Ответить
спсибо большущее за поддержку..вроде успокоилась..всё время пытаюсь блокировать эту зубовыдирающую картину..а она так и лезет,зараза. Дочка уже прыгает и не вспоминает,сегодня понесла трофей от зубной феи в садик-огромного двухголового дракона-вот прётся девулька моя по ним,хоть тресни-нет никого милее очаровашки мутанта с парочкой голов..притом они все у неё добрые и с ласковыми именами :) Ждет не дождется братика,мол мальчишки тоже любят динозавров/драконов. Сына мы решили назвать Фёдором, а Дочка просит(тока тапками сразу не кидайте) дать ему имя Пэдро (серьёзно просит) Мы в раздумьях,успокаивает тот факт,что где Пэдро,там вроде и Фэдро не далеко(в свид-во всё же Федора запишем) а дома пусть Пэдрой будет.. С ув. Ксения
Ответить
Привет! Добро пожаловать :-)
У нас такая же ерунда была со стоматологом, тоже переживала, тут жаловалась девочкам. Только сыну 5.5 лет. Забыл сразу почти, зато я дергалась :-) Так что не переживайте! Детки быстро отходят от этих переживаний, а Вам с малышом надо беречь себя!
А имя прикольное доча придумала :-D наш просил братика Кексика и сестричку Майечку, причем двоих сразу. Но сейчас видимо повзрослел чуток, сказал будет Дианочка :-) про Кекса и не вспоминает
У нас такая же ерунда была со стоматологом, тоже переживала, тут жаловалась девочкам. Только сыну 5.5 лет. Забыл сразу почти, зато я дергалась :-) Так что не переживайте! Детки быстро отходят от этих переживаний, а Вам с малышом надо беречь себя!
А имя прикольное доча придумала :-D наш просил братика Кексика и сестричку Майечку, причем двоих сразу. Но сейчас видимо повзрослел чуток, сказал будет Дианочка :-) про Кекса и не вспоминает
Ответить
Привет. У меня старшенькая 14 апреля родилась :) Младший, говорят, 10-го будет (главное, чтобы не 14-го). Ты не расстраивайся, у моей уже два зуба муж сам вырвал (шатались сильно,а под ними начали новые расти). Это ведь нормально, если зубики шатаются их выдирать. Не волнуйся :)
Ответить
ещё разок-спасибо за поддержку! И в правду-уже всё забылось,Деть правда рассмешил и ввел в ступор всех воспитателей в ДС,сказав,что "доктор ВЫБИЛ ей два зубика"..пришла забирать её,а меня "на ковер"-что мол с ребенком,где зубы???Почему ребенок говорит,что ей зубы выбили..зная свою Макаку,представляю какую она при этом мосю душущепательную скорчила...А ещё я заметила,что Пузожитель активно реагирует на голос старшей сестры,когда капризничает-он начинает биться там внутри. Может у них,у детей,свои резонансы более улавливаемы??(извините,завернула,но надеюсь,мысль понятна) Ваши детки в Пузиках слышат своих старших сестер/братиков?
Ответить
Прикольно с садом получилось :)
Мой пузожитель реагирует только тогда, когда я ругаюсь на старшую, на ее голос вообще никак. А еще я заметила, что основная активность у него на вечер выпадает, ближе к ночи.
Мой пузожитель реагирует только тогда, когда я ругаюсь на старшую, на ее голос вообще никак. А еще я заметила, что основная активность у него на вечер выпадает, ближе к ночи.
Ответить
амы решили сына Ромашкой назвать. будет два братика Игорь Андреевич и Роман Андреевич:) (до этого думали20 недель о Валентине и Ярославе, Роман прям прилипло) :) так что теперь Ромашку хоть по имени могу называть :) а еще меня выписали. завтрасхожу на работу, рапорт напишу и больняки отдам.... а с понедельника еще на больничный или в роддом на неделю в патологию с разведкой;)
Ответить
120
А мы выбираем имена, между Даниэлем и Антоном, а Ромашка мне очень нравится, но у меня муж Роман....
Ответить
ну сёёёё, буду с тобой Ромашку ждать :))) как раз апрель, одни из первых цветочков, так сказать :))) солнышко наше :)
Роман Андреевич - офигительно звучит!!!!
Роман Андреевич - офигительно звучит!!!!
Ответить
Мне очень нарвится это имя :)Молодцы. А вот мы с мужем еще не решили. Не смотря на то, что уже два УЗИста сказали, что возможно девочка (оба раза было очень плохо видно), а я все равно чувствую что мальчик. Но и девочке обрадуюсь очень :)
Ответить
Хорошее имя Роман! Мы думаем Максим, и по-русски, и по-английски хорошо звучит. Хотя еще не определились окончательно.
Ответить
Простыла!
Были с друзьями в Подмосковье, прогулки с детьми закончились простудой... вся в расстройстве. завтра и работу не прогулять и чувствую хреново... эх.
Были с друзьями в Подмосковье, прогулки с детьми закончились простудой... вся в расстройстве. завтра и работу не прогулять и чувствую хреново... эх.
Ответить
Привет! Давно ничего не писала....уже второй месяц в командировке нахожусь...жду не дождусь декрета)так по дому соскучилась по родным. На первом узи врач сказал что вроде мальчик, а на втором 100% что девочка.....а я уже привыкла к мысли о мальчике, о сыночке....теперь вот привыкаю к дочке...Думаем назвать Алисонькой, а в свидетельстве хочу записать Алисией.....вроде это одно и то же, Алисия Сергеевна, вроде звучит.
Ответить
Поздравляю с девочкой, у меня вторую дочь - Алиса зовут, я ее часто Алисией называю, но в свид-ве написали Алиса.
Ответить
130
привет! валяюсь в больнице :( толи почки зашалили, толи не знаю еще что. в общем приехала по скорой в 12 ночи, с болью в пояснице. лежу одна в отделении, на весь этаж, пипец полный.
Ответить
н-да уж!!! крепись!!! я ЗАВТРА ЛОЖУСЬ В РОДДОМ!!!!в какой узнаю тока вечером!! скорее всего в 16 или 17!! в общем в пятницу надеюсь вернуться...
Ответить
во-первых, уменя ж...па на работе! а больничный не дают. аво-вторых, надо на разведку съездить, т.к. хочу определиться с рд.
Ответить
зато в 1-ом рожают! мы там рожались :) с мужем вместе :) БЕСПЛАТНО!!! он перед всем этим делом сдал анализы, подписали у заведующей бумажку и в путь :) и врачи - супер! неонатолог - просто класс! медсестры - показывали как к груди прикладывать, всегда справлялись о том как чувствуем себя, все ли получается и т.д. и они там все за ГВ!!! деток не прикармливают ни разу.
я первую рожала в 17-ом, по контракту, роды тоже с мужем...если бы знала, что в 1-ом все так хорошо, то пошла бы туда и с первой! но купилась на рекламу 17-го! в общем-то, все было не так уж и плохо и там...но врачи-неонатологои никакие! медсестры бррррр! докармливали ребенка, толком не объяснили и не показали как ГВ наладить. в общем, за роды - спасибо, за все остальное - нет!
но сейчас что-то 17-ый падает в положительных отзывах. после 2007 года у меня там рожало 3-ое знакомых девушек, и все с отрицательными отзывами :( одна на сохранении лежала почти всю Б.
я первую рожала в 17-ом, по контракту, роды тоже с мужем...если бы знала, что в 1-ом все так хорошо, то пошла бы туда и с первой! но купилась на рекламу 17-го! в общем-то, все было не так уж и плохо и там...но врачи-неонатологои никакие! медсестры бррррр! докармливали ребенка, толком не объяснили и не показали как ГВ наладить. в общем, за роды - спасибо, за все остальное - нет!
но сейчас что-то 17-ый падает в положительных отзывах. после 2007 года у меня там рожало 3-ое знакомых девушек, и все с отрицательными отзывами :( одна на сохранении лежала почти всю Б.
Ответить
а уж если выбирать между 16 и 1 за бесплатные роды с мужем, то однозначно - 1ый!
тоже задавалась выбором, мне 16-ый не понравился вообще!
в июнятах у нас девочка там рожала, сбежала через день оттуда.
отзывы почитай...
пысы короче, Светка, присмотрись к 1-ому РД. СОВЕТУЮ! :)
тоже задавалась выбором, мне 16-ый не понравился вообще!
в июнятах у нас девочка там рожала, сбежала через день оттуда.
отзывы почитай...
пысы короче, Светка, присмотрись к 1-ому РД. СОВЕТУЮ! :)
Ответить
Мне первый роддом тоже понравился, рожала там бесплатно еще в 2002 году. Лежала в отдельном блоке с ребенком, это типа большой комнаты, разделенной стеклянной перегородкой. Все чисто, врачи адекватные, понравилось что ребенок сразу с мамой находится.
Ответить
140
мы тоже будем в 1 роддоме рожать, у меня там подруга врачом работает, так что мы другой вариант и не рассматриваем
Ответить
Здорово так!! Много народу будет в 1РД. Я тоже там буду рожать однозначно! Рожала там бесплатно первую дочь в 2007 году! Осталась довольна обсалютно всем. Очень советую! Лежала на сохранении в 16 в первую Б - сбежала на следующий день, даже в городской больнице в Г. Химки было лучше, 16 - просто кошмар был!!!
Ответить
Я бы тоже в 1РД еще раз пошла, но сейчас совсем в другой стороне живу. Пока еще не определилась где рожать в этот раз.
Ответить
И мы выбрали РД.
Будем рожать в ЦПиРС с Калашниковым.
Далеко от дома... да не беда...
Будем рожать в ЦПиРС с Калашниковым.
Далеко от дома... да не беда...
Ответить
и я там же в ЦПиРС на Севастопольском. Я там первую родила и очень всем довольна. Обязательно туда за вторым поеду.
Ответить
Подруга врач - это хорошо, главное, чтоб она смогла уделить вам достаточно внимания. А я пытаюсь для себя роддом по региональным форумам найти. Я из херсона, украина, но нашла только форум для родителей supermama.ks.ua
Ответить
Всем привет!)) Хочу поделиться:вчера муж первый раз отчетливо почувствовал пиночки малыша)) Когда уже спать легли, я прижалась животом к его спине)) Он сначала спросил, что это, а когда я сказала, что это меня так пинают, пришел в восторг))))
Странно и быстро все) Только вчера ПЯ высматривала на УЗИ, а неделю назад уже начала видеть как живот ходуном ходит, когда это самое "плодное яйцо" там танцевать начинает...:party2 просто не верится, что уже через 5 недель в декрет...
Странно и быстро все) Только вчера ПЯ высматривала на УЗИ, а неделю назад уже начала видеть как живот ходуном ходит, когда это самое "плодное яйцо" там танцевать начинает...:party2 просто не верится, что уже через 5 недель в декрет...
Ответить
Да, время быстро бежит )))))). Я тоже об этом думаю, когда смотрю на свой растущий живот и чувствую постоянное движение в нем.
Ответить
А я сегодня встала на учет в ЖК. Врач просто душка. Пошла к ней по рекомендации подруги и ни капли не пожалела, таких врачей я даже в платных центрах не видела. Правда прием стоит 250 руб. т.к. я не у нее на участке, но зато анализы все бесплатные. И приходить можно вечером, когда муж придет с работы и посидит с детьми. В итоге, по моим подсчетам ведение беременности обойдется примерно в 2500 руб, что, конечно несравнимо с платными центрами + еще 2 раза узи сделать в платном центре.
А еще у нас начались все эти подготовки к новому году - у дочки репетиции, то костюм нужно мишурой обшить, то стихотворение с ней выучить, то елку сделать, то еще что-то. На след. неделе у нас будет аж 3 елки с ее участием + день рождения у ее подруги. А там и новый год не на носу...
А еще у нас начались все эти подготовки к новому году - у дочки репетиции, то костюм нужно мишурой обшить, то стихотворение с ней выучить, то елку сделать, то еще что-то. На след. неделе у нас будет аж 3 елки с ее участием + день рождения у ее подруги. А там и новый год не на носу...
Ответить
150
Я только сегодня окончательно осознала, что у меня по отношению к доче прямо комплекс вины образовался (вдруг с появлением второго малыша я ей чего-то недодам, недоцелую и т.п.). И я этот комплекс подарками компенсирую. Постоянно ей покупаю что-нибудь. Я одна такая или еще кто есть? а то я уже к психологу собралась
Ответить
да нет,не одна Вы такая..на мой взгляд все у кого есть старшие детки-когда появляются пузожители-начинается страх,что не хватит сил/внимания/ласк на двоих..Наверное это волнение передается нашим старшим деткам и они тоже начинают волноваться,не потому что им не хватает любви Мамы,а потому что Мама всё время в тревоге..Я Доченьке своей с самого начала беременности говорю,что это НАШ С ТОБОЮ малыш(ну и папин конечно-же) ,что роднее тебе человечка на свете не будет,ведь будущий Братик так же как и ты-сделан из Мамы и Папы, Мама и Папа вас будут любить ОДИНАКОВО... Намариновав Дочь начинаю психологическую беседу сама с собою,что я справлюсь,что второй раз пусть и страшнее,зато веселее...
Ответить
Не переживай - видимо у всех так))). Я со своим старшеньким постоянно разговариваю на тему нашей дальнейшей жизни))), обсуждаем как он будет помогать мне в воспитании малышки. Сын воспринимает все с большим энтузиазмом.
Ответить
Вернулась из 16 рд. пролежала на сохранении 3 дня. Сегодня ушла под расписку. НЕ ПОЖАЛЕЛА, что попала сюда. Во-первых, сделали ремонт, во-вторых условия меня не колышали. В общем отношение ВСЕГО персонала прекрасное. Очень внимательное и как дома!!! лежала в палате на 4 человек. Все они уже вторыми беременны и рожали первых в 16. В общем, я довольная ущла и уже почти на 90 проц. решила туда. Мне там реально понравилось все! Детки с этого года лежат с мамами и их не докармливают :) Воть. До 1-ого РД ехать далеко реально. Рисковать не хочется. Выписка с диагнозом: все ок;) вес 530 гр. Соотвтетсвуем 23-24 неделям, хотя у меня 22 нед. И ЕЩЕ: мне сказали там на двух узи: один узист сказал мальчик девочка 50 на 50. Второй сказал мальчика чего-то не вижу. Прячет хозяйство. В общем, я в легком шоке :crazy Тё ведь точно сказал мальчик
Ответить
Приветик всем! Я все еще в роддоме лежу, оставили меня тут до понедельника. Спина уже не болит, тонус тоже почти сошел на нет, но пока не отпускают домой. В воскресенье отменят укол магнезии и посмотрят как самочувствие будет. Была на узи, всё у нас хорошо, малыш весит 662 гр, сдвинули ПДР нам на 7 апреля. И сказали "похоже мальчик" :) что значило их "похоже" не сказали
Ответить
да ,читаю про вес ваших малышей ,у меня шок мне на 23-24 неделе сказали вес 840гр :0 значит крупняк будет-это я его хурмой раскормила :)
Ответить
жеееееесть!!!!!!! огогогогого я в шоке!!!!!!! в два раза больше что ли нормы? ну ты гляди...разродишься?:)
Ответить
богатырь какой :)
я тоже хурму кушала много, и сейчас хочется, но не ем, иначе проблемы с туалетом обеспечены, да и ребеночка боюсь раскормить
я тоже хурму кушала много, и сейчас хочется, но не ем, иначе проблемы с туалетом обеспечены, да и ребеночка боюсь раскормить
Ответить
160
ух ты, и впрямь - богатырь!!!!! А от хурмы такое возможно? я тоже ее очень люблю )))
Ответить
УУРРРЯЯЯЯ!!! Наконец меня выписали))) таблеток поназначали конечно.
Как же дома хорошоооооо!!!!!!
Как же дома хорошоооооо!!!!!!
Ответить
Была сегодня на очередном приеме у врача-впечатлений масса))) На узи в 22 недели мне поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А стадии, тонус (сволочь, появился за день до узи и прошел через день после). Сегодня врач понавыписывала мне курантил, гинепрал, верапамил. Совершенно жуткая схема приема через каждые 5 часов :sad3 И прийти к ней велела через недельку..зачем не понятно)) А еще направила меня завтра в консультативно-диагностический центр на сдачу крови на свертываемость...Тоже непонятно зачем. Кого-нибудь еще заставляли такой анализ сдавать?
Ответить
привет девочки! Примите к себе? читаю вас с того дня как тесты заполосатились =)))) у меня 22 недельки по узи девочка ))))
Ответить
170
Сходила на прием к врачу. За 3 недели мы наели 400 грамм :-o видимо неделя больничных харчей сказалась на весе :-D Следующий прием 14 января, сказали вроде выдадут родовой сертификат. Уже?! Может я что не так поняла? Ну и сказали продолжать пить курантил и магне-B6.
Ответить
Я за месяц 2 кг набрала-была в ужасе)))) а врач говорит нормально...Мне кстати она сказала, что числа 24 января тоже выдаст родовой сертификат и больничный, ура, декрет!=)))
Ответить
Мы за месяц набрали 4 кг :)))
А 25 нам выдадут все документы и сертификат и обменку, сказали чтобы носила сразу...
С первыми двумя выдавали где то на 28-30 недели.
А 25 нам выдадут все документы и сертификат и обменку, сказали чтобы носила сразу...
С первыми двумя выдавали где то на 28-30 недели.
Ответить
Вот и я помню что позже выдавали всё. А в этот раз даже карточку в детской регистратуре отправили в 12 недель заводить :-) сказали теперь такие правила
Ответить
Я вот тоже хочу к Вам присоединиться,если пустите:) и тоже читаю вас с самого начала:)
Про себя, зовут Ирина. 27 лет. детишек нет. ПДР 25 апреля, соответственно сейчас нам 21 неделька.
по узи сказали 100% девочка, толкаемся во всю с 16 недель. Весим 415 гр.
Сама только вот начала вес набирать, сейчас +4кг.
вот вроде все:)
Про себя, зовут Ирина. 27 лет. детишек нет. ПДР 25 апреля, соответственно сейчас нам 21 неделька.
по узи сказали 100% девочка, толкаемся во всю с 16 недель. Весим 415 гр.
Сама только вот начала вес набирать, сейчас +4кг.
вот вроде все:)
Ответить
ну надо же как-то компенсировать майских мальчишек;):):)
у меня мальчик (надеюсь все же апрельский (а не февральско-мартовский...))...
(ибо (даже наши врачи-пофигисты :D) начали запугивать меня потенциальной преклампсией и преждевременными родами... :() ну, может, даст Бог, дотянем до ПДР;):):)
у меня мальчик (надеюсь все же апрельский (а не февральско-мартовский...))...
(ибо (даже наши врачи-пофигисты :D) начали запугивать меня потенциальной преклампсией и преждевременными родами... :() ну, может, даст Бог, дотянем до ПДР;):):)
Ответить
ПРИВЕТИЩЕ! Это снова я, пропащая!
Отчитываюсь за поездку к Деду Морозу - Приветы Деду Морозу все передала))) Дочка довольная осталась. Мы же с мужем были довольны только природой вокруг. Эх... не научились еще наши отрабатывать деньги на раскрученных брендах - желания съездить туда еще разок совершенно не возникло.
В эти выходные сбежали с мужем в Таллин - красотиЩа!!! 2 дня провели на ногах - эмоций и впечатлений хоть отбавляй)))
А сейчас собираюсь к дочке на утренник - пойду пущу скупую мамскую слезу и бегом на работу!
Отчитываюсь за поездку к Деду Морозу - Приветы Деду Морозу все передала))) Дочка довольная осталась. Мы же с мужем были довольны только природой вокруг. Эх... не научились еще наши отрабатывать деньги на раскрученных брендах - желания съездить туда еще разок совершенно не возникло.
В эти выходные сбежали с мужем в Таллин - красотиЩа!!! 2 дня провели на ногах - эмоций и впечатлений хоть отбавляй)))
А сейчас собираюсь к дочке на утренник - пойду пущу скупую мамскую слезу и бегом на работу!
Ответить
фото в студию!!!! мы тоже сегодня с утренника!!!! я порыдала аж два раза!!! :)
Ответить
180
Привет!!!! С возвращением!!!! Лан, тебе уже сказали кто у вас будет...я вот все не могу нарадоваться что у меня дочка...вчера даже не выдержала и купила ей малюсенькие розовые пинеточки.
Ответить
Приветик, Иришка))) Ты больше так надолго не пропадай!!!
Нам тоже девочку подтвердили - папка наш правда не сразу вразумел счастью своему, но теперича и он рад)
Насчет приданного - мне уже пакет вещичек обломился - и все розовое))))
Нам тоже девочку подтвердили - папка наш правда не сразу вразумел счастью своему, но теперича и он рад)
Насчет приданного - мне уже пакет вещичек обломился - и все розовое))))
Ответить
Приветики всем. Вчера была на УЗИ с доплером. 100% девочка, вес 530 гр. Толкается моя малышка во всю. Я уже очень-очень хочу ее обнять :) Правда, доктор сказал, что на шейке пуповина лежит очень свободно и непонятно то ли обвитие, то ли просто так легла.Я надеюсь на то, что просто, но и обвитием нас не испугаешь.
Дочка тоже рада, что сестренка будет, но уже братика просит, говорит рожай еще и третьего. Но пока подождем :)
Кстати, в паспорте мои фотки беременные.
Дочка тоже рада, что сестренка будет, но уже братика просит, говорит рожай еще и третьего. Но пока подождем :)
Кстати, в паспорте мои фотки беременные.
Ответить
ага, я с таким старшенькую рожать пошла. Хотя по параметрам я даже похудела на один рамер. Прибавка +5,5 кг к добеременному весу.
Ответить
Свет, я уже говорила что в 1 роддом пойду. Мне во-первых близко (я в Химках живу), а во вторых сестра там рожала год назад (третьего), все понравилось ей.
Ответить
190
И я пойду в первый!Я тоже живу в Химках - это во-первых, первую рожала в 1 рд - все понравилось - это во-вторых....ну и вообщее..еще в первый раз, когда выбирала рд, к нему как-то сердце легло, хотя и не жила тогда еще в Химках.
Ответить
Я очень надеюсь туда попасть - самый ближайший для меня роддом, да и рожать хочу с мужем
Ответить
А я вот начала сборы в поездку - мы на новогодние каникулы едем большой компанией в Австрию - все кататься, а я воздухом дышать )))). Купила себе беременные штаны теплые, свитер, обувь. Теперь вот думаю - надо ли куртку покупать, так не хочется деньги тратить...Я здесь в шубе хожу, она широкая, так что на всю беременность хватит, а туда в шубе вроде ехать не очень....горнолыжный курорт все-таки...Кто знает где можно приличную теплую куртку купить и не очень дорого?
Ответить
неплохие а-ля горнолыжные курточки для пузиков видела в свит-маме. цена 7-15тыс. удачной поездки!!!
Ответить
сегодня были на 3d узи.Видели своего мальчика, да ещё нам на диск записали и сделали фотки. Увидели хлопья в водах, завтра пойдем сдавать анализы на инфекцию. Странно анализы все хорошие, а инфекция есть.Поставили ещё и подозрение на многоводие.
Ответить
мне тоже ставили хлопья и многоводие, делала узи с насморком,сдала все анализы на инфекции,все было чисто - пришла через 2 недели на узи все было в норме :)
Ответить
спасибо успокоили, я так думаю что небольшая простуда дала такой результат, несколько дней температура была 37.0
Ответить
Девочки, как вам предновогодние хлопоты???
Я сегодня целый день на ногах...бегали докупали подарки...упаковку, бантики....ФУУУУУ-устала, но такой кайф, сейчас уложу своих спать и буду упаковывать все!!!!
Подарки купили всем, даже нашему маленькому киндеру...фотки приданного в студии...
А еще мой сын занял сегодня 1место в окружных соревнованиях по плаванию!!! ЭТО наше первое 1место и первые заработанные деньги...
Я сегодня целый день на ногах...бегали докупали подарки...упаковку, бантики....ФУУУУУ-устала, но такой кайф, сейчас уложу своих спать и буду упаковывать все!!!!
Подарки купили всем, даже нашему маленькому киндеру...фотки приданного в студии...
А еще мой сын занял сегодня 1место в окружных соревнованиях по плаванию!!! ЭТО наше первое 1место и первые заработанные деньги...
Ответить
У нас начиная с четверга начались на занятиях елки, сегодня было аж 2 елки + день рождения у подруги дочери, приехали домой только в двенадцатом часу.
Подарки детям я уже купила, но не упаковывала, совсем нет времени.
Подарки детям я уже купила, но не упаковывала, совсем нет времени.
Ответить
200
))))))))))))))) Скромненько ты по приданноу прошлась)))))))))
Старшенькому поздравления!!! Молодцы!!!
Старшенькому поздравления!!! Молодцы!!!
Ответить
Мне эти хлопоты что-то не в радость :) не праздничное настроение в этом году. Мож когда муж приедет что изменится :-) очень надеюсь.
Сынуля ваш молодчинка! Поздравляю с 1 местом! Пусть их будет еще мнооого!!
Сынуля ваш молодчинка! Поздравляю с 1 местом! Пусть их будет еще мнооого!!
Ответить
Я тоже закончила с подарками ))). Правда с приданным еще и не начинала.
Поздравляю с 1 местом!
Поздравляю с 1 местом!
Ответить
Мы сегодня были на узи. У нас будет третья девочка!
Как я рада - просто не передать словами, да и муж, который уже давно хочет мальчика, даже ни капельки не расстроился.
Самое главное, по узи все хорошо, все по сроку, весим уже 462 грамма, лежим головой вниз, пдр поставили по узи 1.05, но думаю, я рожу раньше, т.к. оба раза рожала раньше на 1-2 недели.
Как я рада - просто не передать словами, да и муж, который уже давно хочет мальчика, даже ни капельки не расстроился.
Самое главное, по узи все хорошо, все по сроку, весим уже 462 грамма, лежим головой вниз, пдр поставили по узи 1.05, но думаю, я рожу раньше, т.к. оба раза рожала раньше на 1-2 недели.
Ответить
уф....сегодня разбирала и собирала мебель, драила квартиру... а к вечеру приходит смс: пошла рожать, воды текут, попала в Анатоличу!!!!!держи кулачки. чмок!!!! ВОТ ТАК!!!! это подруга, с которой мы познакомились две недели назад. лежали в 16 рд на сохранении. у нее было 36-37 недель :). я ей сказала тогда, что до НГ родишь... не верила, а я накаркала блин. Девчонки, у меня все внутри переворачивается, переживаю за нее. Поддержите кулачками плиз:)
Ответить
210
деееевочкии...накидайте кулачков и мне..чтобы дожить до вечера,а еще лучше до завтршнего обеда..Муж в командировке с пятницы.вернется завтра. я дома одна с дочкой 4.6-годовалой и её капризульками. не присесть не прилечь, садик закончился в пятницу..весь день как на сцене..поиграли/поскакали/полепили/погуляли..я больше НЕ МОГУууу..устала как лошадь. Пузожитель затих,боится,что опять мама скакать начнет. Я сегодня уже и оленем Рудольфом была,и Сантой,и феечкой,разносящей подарки,и мастером салона красоты,и переодевались мы,красили друг друга косметикой,и в доктора играли..ААА!!!вчера в развлекательных целях(не дождавшись папы нашего) притащила на себе елку,полдня наряжали..вчера еще ничего-силы были,но СЕГОДНЯ..когда же оно закончится это сегодня??? время тока восемь,уложу её не раньше 10.. нужна ваша поддержка
Ответить
Молодец!!! Желаю много много сил и дождаться возвращение мужа!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как я вас понимаю))) сама так же весь день, так к нам еще сегодня Дед Мороз со Снегуркой приходили, заставили меня пузатую скакать вместе с сыном)))) Он из-за того что я на сохранении лежала, месяц у прабабушки жил и меня видел раза 4 за все это время. А вчера наконец я его домой забрала. Сын дорвался наконец до мамочки :-D счастью нет предела. А маме бы поспааать, полежать. И папа наш тож в командировке, на 3 месяца, сегодня выехал, 29 дома будет. Как бы эти 3 дня продержаться то :think
Держитесь там! Папа приедет полегче будет, чуток осталось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь там! Папа приедет полегче будет, чуток осталось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
финиш. Уваляла её. в виду отсутствия Папы-положила с собой. Макака уснула через пару минут после контакта с подушкой...а у меня отходняк..сна ни в одном глазу,притом уставшая я..наверное это гормон счастья беременных ;) . У кого ещё бессоницы начались? мой доХтор говорила,что когда не можешь мозг отключить-можно 30 кап. корвалолу. Пошла пить...
Ответить
мой уснул тож за пару минут, днем не спал сегодня,умаялся:)
Я засыпаю поздно и очень тяжело, могу до 3-х ночи крутиться с боку на бок, где-то после недельки 15-ой началось, до этого отрубалась в 10 вечера. А
сейчас вот опять просидела, завтра сынок часов в 7 притопает и скажет: Мамочка я завтракать хочу :-D
Ээххх пошла спать, если получится
Я засыпаю поздно и очень тяжело, могу до 3-х ночи крутиться с боку на бок, где-то после недельки 15-ой началось, до этого отрубалась в 10 вечера. А
сейчас вот опять просидела, завтра сынок часов в 7 притопает и скажет: Мамочка я завтракать хочу :-D
Ээххх пошла спать, если получится
Ответить
погоди, это у тебя 6-летний ребенок спит днем??? или у тебя есть еще один?:)
(наши 6-летки вовсю ходят в школу и даже не мечтают уже о том, чтобы поспать днем:):):) (абстрагируясь от того факта, что мое собственное чадо днем не спит лет с 2-х:D))
(наши 6-летки вовсю ходят в школу и даже не мечтают уже о том, чтобы поспать днем:):):) (абстрагируясь от того факта, что мое собственное чадо днем не спит лет с 2-х:D))
Ответить
моему в мае 6 будет, ходит в сад пока, там спит днем. а дома - когда спим, когда нет. но если утром рано встанет и днем не поспит, то к вечеру капризы начинаются. если день насыщенный был может и в 7-8 вечера уснуть :)
Ответить
:):):) у моего "почти 7-летки" в 7 часов вечера "жизнь только начинается" :D (у него школа до 3 часов дня, потом кружки-тренировки... к 7-8 домой доползет и "человеку нужно время на личную жизнь" :):):))
(ннда... ну и хорошо что не спит:) (подумала она) - и так ничегошеньки не успеваем:D)
(ннда... ну и хорошо что не спит:) (подумала она) - и так ничегошеньки не успеваем:D)
Ответить
Привет, девченки!! Не могу справляться с бессонницей, просто не сплю и все)) жесть..ночь с пятницы на субботу вообще не спала, не хочется и все. Помогает персен за час до сна ,но невозможно же его пить постоянно...ужас! А еще завтра пойду к своему Г и на УЗи хочу записаться..может покажется мой партизан)) очень на это надеюсь, завтра вечером отчитаюсь...пожелайте удачи плиз!!!!
Ответить
Удачи на УЗИ!!!!! А про бессоницу - у меня тже проблема - во-первых заснуть не могу по 2-3 часа, а во-вторых ночью каждые 2 часа просыпаюсь (в туале бегаю)... Вообщем - отоспаться перед рождением ребенка не получается((((
Ответить
220
мне помогают 4 таблетки валерьянки перед сном :))
я если долго не засыпаю или проснулась посреди ночи и не могу заснуть, то иду в др. комнату учить английский, после него оч. хорошо спится :))
есть два НО, я не работаю, ребенок в сад не ходит, встаем в районе 9 утра :))
я если долго не засыпаю или проснулась посреди ночи и не могу заснуть, то иду в др. комнату учить английский, после него оч. хорошо спится :))
есть два НО, я не работаю, ребенок в сад не ходит, встаем в районе 9 утра :))
Ответить
Хоть и с опопзданием, но удачи тебе!!! Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи Тусичка! Пусть киндер сюрприз-раскроет свою тайну и покажется во всей красе!!!(подарок мамочке на НГ)
А по поводу бессоницы-это время такое настало...У меня тоже самое, вернее спать я хочу, но не могу: на правый бок ложусь-начинается дикая изжога, на спине больно-уже очень большой прогиб в сине, на животе нельзя, да и как лечь на этот огромный шарик, остается только левый бок....а сколько можно лежать в одном положении? Вот и кручусь всю ночь...а еще последние две ночи судороги икроножных мышц замучали, аж до крика...
Утром встаю разбитая, а сейчас столько предновогодних хлопот....
Что же будет дальше? Пошла только 27 неделя, а меня уже рожать все отправляют, да и вес предательски скачет вверх!
Фотки пуза 26недель в паспорте!!!! Не пугайтесь-сама боюсь!!! Пароль апрель2011...
А по поводу бессоницы-это время такое настало...У меня тоже самое, вернее спать я хочу, но не могу: на правый бок ложусь-начинается дикая изжога, на спине больно-уже очень большой прогиб в сине, на животе нельзя, да и как лечь на этот огромный шарик, остается только левый бок....а сколько можно лежать в одном положении? Вот и кручусь всю ночь...а еще последние две ночи судороги икроножных мышц замучали, аж до крика...
Утром встаю разбитая, а сейчас столько предновогодних хлопот....
Что же будет дальше? Пошла только 27 неделя, а меня уже рожать все отправляют, да и вес предательски скачет вверх!
Фотки пуза 26недель в паспорте!!!! Не пугайтесь-сама боюсь!!! Пароль апрель2011...
Ответить
мы не из пугливых :)))
все Ваши кг в живот ушли, на лицо если и поправилиь, то немного!
другое дело, что с большой прибавкой тяжело, хотя мне с моими +5 кг тоже тяжело :(, т.к. от первой б. остались 5 кг :((
от судорог я спасаюсь Магне Б6, стоит пропустить 2 дня приема и чувствую, что под утро начинает сводить :(
м.б. Вам тоже попробовать принимать, но только после консультации с врачом!
все Ваши кг в живот ушли, на лицо если и поправилиь, то немного!
другое дело, что с большой прибавкой тяжело, хотя мне с моими +5 кг тоже тяжело :(, т.к. от первой б. остались 5 кг :((
от судорог я спасаюсь Магне Б6, стоит пропустить 2 дня приема и чувствую, что под утро начинает сводить :(
м.б. Вам тоже попробовать принимать, но только после консультации с врачом!
Ответить
Тяжело -ужасно....т.к. излишек веса был и до Б!!! Но видно такое строение, сделать ничего не могу....с предыдущими детками к этому времени набирала по 15-17 кг....
Ответить
Прикольненький у тебя пузик и вообше, уютненькая мамочка такая :)Беременность тебе очень идет. А усталость пройдет...в апреле :)
Ответить
Ну вот и у моих детей прошли Новогодние утренники в детском саду и в школе! Нарыдалась от души...так приятно и трогательно смотреть на свое произведение исскуств!!!
Фотоотчет в паспорте!!!
Фотоотчет в паспорте!!!
Ответить
230
Прикольные у тебя детки :) Мальчишка взрослый уже такой - жОних настоящий. А принцесска - сразу видно, что папина доча. Замечательные детки!!!!
Ответить
Девочки..ну пипец полный..я поныть..на УЗИ не сходила..доктора не было моего( муж..позавчера заболел, отправила его к маме..думала вовремя..так нет...заболела..сильно(( горло болит, сопли, температура..ужас..еще не известно заразится ли старшая(( пропал наш новый год(((главное год назад ,тоже всей семьей заболели прямо перед новым годом...
Ответить
ой как жаль :( Может, подлечишься к Новому году? Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не расстраивайся! Еще время есть. Возвращай мужа обратно, а дочу к бабушке. А сама лечись усиленно. Я тоже недавно переболела: горло каждый час полоскала содой, нос промывала, много пила горячего: молоко, чай. Глядишь и за 3 дня на ноги встанешь, главное эти 3 дня действительно лечиться.
Ответить
Тусичка не раскисай, бери себя в руки и лечись. Мне очень помогли Есентуки 4, по пол стакана каждый час в теплом виде + теплый шарф на шею и ЛЕЖАТЬ!!! Если насморк, то его же Есентуки по целой пипетке в нос, дагость, но действенно....
Впереди еще 3 дня, если не опускать руки и не пускать все на самотек, успеешь оклематься!!!
А мужа возвращай..."зараза к заразе не пристает", а тебе сейчас нужна помощь...пусть с дочкой занимается...
У меня вчера муж ездил к старшей дочери, а они там все с ротовирусом лежат....вот я перестремалась...вечером полную дизинфекцию провела....мужа проспиртовала и в наружи и с нутри....Надеюсь пронесет...
Впереди еще 3 дня, если не опускать руки и не пускать все на самотек, успеешь оклематься!!!
А мужа возвращай..."зараза к заразе не пристает", а тебе сейчас нужна помощь...пусть с дочкой занимается...
У меня вчера муж ездил к старшей дочери, а они там все с ротовирусом лежат....вот я перестремалась...вечером полную дизинфекцию провела....мужа проспиртовала и в наружи и с нутри....Надеюсь пронесет...
Ответить
Девочки..спасибо за поддержку и советы!! Мужа сегодня верну, ему уже лучше. А вот ребенка отправить к бабушке не могу, она у меня ночует только со мной или с мужем..с бабушками никогда не оставалась на ночь, да и бабушке только вышла из больнички..не буду напрягать...будем стараться не заразить))
Ответить
Чего-то я тут одна осталась)))) вобщем отчитываюсь..была на УЗИ - девочка))) еще одна)) Вот так)
Ответить
Поздравляю с дочей!!! И завидую белой завистью=)
А я тоже позавчера резко заболела, вчера всю ночь и полдня была температура 37,8, я стала литрами пить клюкву растертую и варенье из калины. Афлубин принимала и горло полоскала мирамистином и вуаля! Сегодня температуры нет, чувствую слабость, но вполне ничего себе)) Только голос хрипит. Завтра мне еще и на прием к гинекологу))) надо было на 31 декабря назначить))
А я тоже позавчера резко заболела, вчера всю ночь и полдня была температура 37,8, я стала литрами пить клюкву растертую и варенье из калины. Афлубин принимала и горло полоскала мирамистином и вуаля! Сегодня температуры нет, чувствую слабость, но вполне ничего себе)) Только голос хрипит. Завтра мне еще и на прием к гинекологу))) надо было на 31 декабря назначить))
Ответить
Спасибо за поздравления))Лечись..мне тоже уже получше, только горло болит, поласкаю эвкалиптом и календулой. Планы на нг все равно испортились уже не пойдем в гости, ну и ладно)) А с геникологом на 31 - это прикол..совсем сума посходили!!
Ответить
240
я должна была вчера идти, но естественно с такой температурой не смогла. Позвонила медсестре, она сказала,что они не могут меня оставить на все праздники без внимания, так как нужно сердечко послушать и велела лечиться усиленно и как штык быть 31 на приеме)) Вот посмотрю, будет ли в поликлинике хоть кто-то кроме меня))
Ответить
Ничего смешного!!! Мне гинеколог назначила на завтра, да еще во вторую смену...ХА-ХА...а у меня больничный, не пойти не могу...
Ответить
И мне во вторую смену)) Я конечно ровно к 14.00 пойду, чтобы быть первой и единственной за день)))
Ответить
Поздравляю с дочкой!!!! Как ты себя чувствуешь? Мы тоже похоже дома будем отмечать НГ - дети тех к кому мы собирались идти вчера проконтактировали плотно с ребенком больным ротавирусом (((. Там инкубационный период - 5 дней, вот я теперь и боюсь: и за себя, и за старшенького. Нам ведь 2 января на отдых лететь, не дай бог заболеем.
Ответить
Привет)) Спасибо, уже лучше)Правильно, лучше не рисковать..мы тоже собирались к друзьям у которых дети..но боимся чужих детей заразить..Хорошо вам отдохнуть и береги себя!!!
Вот мне интересно..может ли ошибаться УЗи на сроке 25 нед..или я могу смело закупать все для новой дочки?)))
Вот мне интересно..может ли ошибаться УЗи на сроке 25 нед..или я могу смело закупать все для новой дочки?)))
Ответить
У меня у близких родственников до 24 недели говорили, что мальчик, а в 32 недели оказалась девочка и родилась девочка. Так что я буду ждать узи в 32 недели, а потом уже покупать что-то.
Ответить
Планирую после праздников сделать 3-Д узи. Девочки, посоветуйте, куда обратиться, а то я совсем растерялась от обилия информации.
Ответить
Я делала в Арт-Меде на Тимирязевской, доктор Мозырко.....делала там в 2006г и сейчас..доктор супер, настоящая артистка...так все расписывает в красках, на все вопросы отвечает, шутит....были с мужем и дочкой-все вышли в восторге....
Но она делает только экспертное узи...более детальное (обычно его назначают по показаниям или делают сумашедшие мамы, такие как я), стоит около 4300р
Но она делает только экспертное узи...более детальное (обычно его назначают по показаниям или делают сумашедшие мамы, такие как я), стоит около 4300р
Ответить
мы делали в клинике семейный доктор, стоит 2 тыс, сделали фотки и записали на диск, классно так, посмотрели все внутреннние органы ребенка, узист отличный, это 3д-4д
Ответить
250
100% на ул Киевская, делали в конце декабря 3д узи, ещё и фотки и диск отдали за 2000 руб
Ответить
Девочки, поздравляю всех с НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!
Пусть исполнятся все ваши мечты!!!
Желаю здоровья вам, вашим деткам и всем близким людям!!! И конечно-же хорошо доходить и благополучно родить в срок ЗДОРОВЫХ карапузиков!!!
До встречи в НОВОМ ГОДУ!
Пусть исполнятся все ваши мечты!!!
Желаю здоровья вам, вашим деткам и всем близким людям!!! И конечно-же хорошо доходить и благополучно родить в срок ЗДОРОВЫХ карапузиков!!!
До встречи в НОВОМ ГОДУ!
Ответить
И я поздравляю вас с наступающим Новым Годом!!!
Счастья, успехов, здоровья вам и вашим близким!!! И исполнения желаний в Новом Году!!! И самое главное, всем нам легко доходить беременность и родить в срок здоровенькими наших деток!!!!!!
Счастья, успехов, здоровья вам и вашим близким!!! И исполнения желаний в Новом Году!!! И самое главное, всем нам легко доходить беременность и родить в срок здоровенькими наших деток!!!!!!
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЧИСТОТЫ МЫСЛЕЙ И ЧУВСТВ!!!! И ЛЕГКИХ РОДОВ НАМ В НОВОМ ГОДУ И ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!!!! ВСЕХ ЦЕЛУЮ!!!
Ответить
А чего падаем?
Объявляю конкурс на самый тупой вопрос от окружающих. Начну с себя, естественно.:-) Сначала опишу, как выгляжу. Тонкие руки-ноги-шея, и ... двойняховый 24-недельный круглый выпирающий вперед живот. Вопрос, который мне задают окружающие с постоянной настойчивостью и удивлением: "А ты - беременна?" Сначала стандартным ответом было просто: "Нет, отъелась так". Теперь ответ не прокатывает (см. описание выше), говорю, что опухла от голода.:-)
Объявляю конкурс на самый тупой вопрос от окружающих. Начну с себя, естественно.:-) Сначала опишу, как выгляжу. Тонкие руки-ноги-шея, и ... двойняховый 24-недельный круглый выпирающий вперед живот. Вопрос, который мне задают окружающие с постоянной настойчивостью и удивлением: "А ты - беременна?" Сначала стандартным ответом было просто: "Нет, отъелась так". Теперь ответ не прокатывает (см. описание выше), говорю, что опухла от голода.:-)
Ответить
муж смотря на мой живот спрашивает меня " а не двое у тебя там случайно?" а я говорю -нет,один :)хотя сама тайно мечтаю чтобы было двое :)
Ответить
а мы просто с мужем еще под впечатлением от моего лежания в стационаре. нам ведь там сказали мальчика не видим пока. а перед этим три узи мальчика выдавали. шо делать? :-P
Ответить
а мне на работе сегодня сказали, что я на лицо пострашнела......а это мол тока с девочками бывает......:( не знаю как реагировать
Ответить
260
да это так говорят, что дочка забирает красоту матери во время беременности, у меня разнополые дети, скажу точно что так и было,подруга моя тоже когда вторым ходила четко было видно что девочка, лицо меняется очень заметно во второй половине беременности
Ответить
вроде муж говорит, что ничего не изменилось... да и на мальчика я как-то настроена
Ответить
глупости!
первая беременность была девочкой, ничего не дурнела.
Волосы шелковыстые были, росли, лицо светилось, никаких отеков.
Вторые роды мальчишкой... хоть и отеки были, но на лицо не дурнела.
Не зависит от пола. Зависит от многих факторов сразу. Пищеварение, питание, обмен веществ, подвижность мамы и пр.
первая беременность была девочкой, ничего не дурнела.
Волосы шелковыстые были, росли, лицо светилось, никаких отеков.
Вторые роды мальчишкой... хоть и отеки были, но на лицо не дурнела.
Не зависит от пола. Зависит от многих факторов сразу. Пищеварение, питание, обмен веществ, подвижность мамы и пр.
Ответить
Это кто ж такой добрый у вас там? :fight3
Мне только грубый ответ в голову лезет. Сказать, что неправда все это, вот вы все время страшная/ый, а даже не беременная/ый.
Мне только грубый ответ в голову лезет. Сказать, что неправда все это, вот вы все время страшная/ый, а даже не беременная/ый.
Ответить
Девушки, здравствуйте.
у меня вопрос, к тем, кто здесь с самого начала. Скажите, были ли в вашем топе ЗБ??? И сколько, если помните??? Спасибо большое.
у меня вопрос, к тем, кто здесь с самого начала. Скажите, были ли в вашем топе ЗБ??? И сколько, если помните??? Спасибо большое.
Ответить
во всех, написала зачем в марте вроде
Ответить
не имеет права! начальник должен тебе предоставить отпуск ПОЛНОСТЬЮ за текущий год. а не 14 дней как у нас любят :) так что закон в руки и на тет к начальнику :)
Ответить
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно не покинет
Дружба и любовь!
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно не покинет
Дружба и любовь!
Ответить
270
Света, ты же в 164 ж.к. наблюдаешься? у кого? Я у Комлевой Н.Б. а где ты территор. живешь, может мы с тобой соседи? Я на ул.Дубнинская...
Ответить
Оксан.... я на Дмитровском шоссе... наблюдаюсь у Постояновой!! в 17 кабинете. но живу в Медведково... просто езжу туда по старой памяти.. ты када ко врачу?
Ответить
11го во во вторую смену....мне больничный открыть нуно...последний перед декретом!
Ответить
Обычно...я на больничном сижу с сентября месяца....прерываю раз в 30дней на 2-3 дня и опять открываем....денег носила 2 раза по 500р. и на НГ. в конверте 1000отдала!!! Она у нас нормальная тетка, в этом плане....но есть другие тараканы: не смотрит, не слушает серцебиение и т.д.
Ответить
Дорогие девушки! поздравляю с Рождеством и Новым Годом!
желаю крепкого здоровья Вам и нашим малышам!
желаю крепкого здоровья Вам и нашим малышам!
Ответить
как у вас мамули с шевелюшками....? че-т у меня притих уже второй день еле-еле
Ответить
Шевелюхи как обычно - достаточно активно ведет себя. У меня на случай разгона всяких волнений есть проверенный способ - полежать на спине, вот тогда куча ударов развеивает любые тревоги)))
Ответить
Мои активно шевелятся, им уже теснее и теснее становится.
Но в основном шевелюшки по ночам, вечерам...
Но в основном шевелюшки по ночам, вечерам...
Ответить
280
Не знаю - у меня и первый "еле плюхался":) вплоть до 42 нед и этот не буйствует ттт. (Я, наоборот, в 18 нед переживала, что второй "буйный окажется", поскольку рано зашевелился;).)
Ты сладкое не ешь?;) (Мой после сладкого "прыгает от радости" :):):).)
Ты сладкое не ешь?;) (Мой после сладкого "прыгает от радости" :):):).)
Ответить
Девочки!!! Ну как же я люблю зиму и НЕНАВИЖУ проводить ее пассивно! Муж с дочкой вовсю катаются на коньках, маман моя на лыжах лес рассекает, да еще через пару недель умотает с моей дочей в горы... а я тут сиди или же мЭдленно передвигайся с черепашьей скоростью ((( Я тож хочу с "ветром в попе" погонять))) Эх....
Ответить
я вчера погоняла - сегодня как развалина передвигаюсь,ноги просто отваливаются ...уже никуда не хочется :)
Ответить
Не знаю, как я буду через месяц, конечно;), но пока на лыжах по лесу (вокруг гор:D) вполне "ползаю";):) (правда сегодня часа через три катания "попа" начала ныть (кости расходятся что-ли...)).
(Ребенок, правда, теперь "бегает" быстрее меня:):):). Ну и ладно - пусть муж "выпасает" :D;)).
Подружка моя, кстати, с нашими "первыми" Б в 8 мес на лыжах еще каталась;):):) (я уже тихо сидела на диване в то время:)).
(Ребенок, правда, теперь "бегает" быстрее меня:):):). Ну и ладно - пусть муж "выпасает" :D;)).
Подружка моя, кстати, с нашими "первыми" Б в 8 мес на лыжах еще каталась;):):) (я уже тихо сидела на диване в то время:)).
Ответить
Мда... мне тут вспоминается беременность с Варькой.. чего тогда не делала, как только не скакала...
на второй беременности доскакалась на 32 недели, ушла рожать.
А сейчас и вовсе развалюшка... вторую неделю лежу...
А говорят роды и беременности омолаживают :) Врут что ли...
на второй беременности доскакалась на 32 недели, ушла рожать.
А сейчас и вовсе развалюшка... вторую неделю лежу...
А говорят роды и беременности омолаживают :) Врут что ли...
Ответить
хи-хи - тоже мне старушка:D:P
меня "Б и роды омолаживают" только морально:) - приходится "заводить" подружек моложе лет на 10-15;) (т е "компанию по интересам" ;):):)), а потом так "по привычке" с ними и "водишься" (и все думают, что тебе на самом деле столько же лет;):):))
меня "Б и роды омолаживают" только морально:) - приходится "заводить" подружек моложе лет на 10-15;) (т е "компанию по интересам" ;):):)), а потом так "по привычке" с ними и "водишься" (и все думают, что тебе на самом деле столько же лет;):):))
Ответить
я конечно без ветра в попе, но на лыжах катаюсь :) мы всей семье рассекаем в Битце, я правда недолго мин.30-40, муж с дочкой больше часа :0
п.с.сегодня пошла 28 неделя,планирую весь январь покататься
п.с.сегодня пошла 28 неделя,планирую весь январь покататься
Ответить
девушки, а давайте поговирм про витамины :) кто какие пьет?
я пью йодомарин, Магне Б6 и до сегодняшнего дня пила фолиевую?! железо не пью, т.к. гемоглабин нормальный, не пью комплексные, м.б. к концу зимы начну, когда почувствую авитаминоз :))
хочу пропить курс кальция, т.к. стала замечать, что ногти начали слоиться :(
кто пьет Са, какой лучше?
я пью йодомарин, Магне Б6 и до сегодняшнего дня пила фолиевую?! железо не пью, т.к. гемоглабин нормальный, не пью комплексные, м.б. к концу зимы начну, когда почувствую авитаминоз :))
хочу пропить курс кальция, т.к. стала замечать, что ногти начали слоиться :(
кто пьет Са, какой лучше?
Ответить
290
Я пью комплексные Витрум и Магне, иначе ноги сводит. Кальций дополнительно не пью, хватает комплекса.
Ответить
Ланульчик, тебе когда в декрет...мне врач сказала 22января...мне кажется рановато
Ответить
Что то стала смотреть старый топ, смотрю нет с нами Натальи из Самары ник grusha C B не знаете что с ней
Ответить
Ну вот мы и вернулись с дачи! Все выходные жили там. Практически каждый день приезжали гости, мы пару раз съездили к родне, в-общем, такое ощущение, что отдыхала месяца 1,5, не меньше. Как же не хотелось уезжать, но дочку нужно возить на разные занятия, а от дачи ехать на 15 минут дольше, чем от дома. И интернета там нет :-(.
Кстати, все друзья, которые были у нас, практически сразу заметили, что я беременная, а вот родственники не замечали. Тетка мужа и его двоюродная сестра даже ничего не заметили, а свекрови сами сказали, т.к. она тоже ничего не замечала. Думала она расстроится, а она ничего так, достаточно спокойно приняла эту новость.
В-общем, всех поздравляю с прошедшими праздниками!
Кстати, все друзья, которые были у нас, практически сразу заметили, что я беременная, а вот родственники не замечали. Тетка мужа и его двоюродная сестра даже ничего не заметили, а свекрови сами сказали, т.к. она тоже ничего не замечала. Думала она расстроится, а она ничего так, достаточно спокойно приняла эту новость.
В-общем, всех поздравляю с прошедшими праздниками!
Ответить
300
я все 10 дней делаю доиа ремонт:сдираю обои, кладу кирпич, развожу смеси, ченю мебель.... муж говорит, что гнездование у меня опережает положенные сроки:) он уже боиться, что я стены начну сносить и все перекрашу в краснобурокозявчатый... в общем, два дня ломит поясницу....может и деть притих из-за этого:( крыша едет. А еще ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! кричу я про себя.... столько сладких подарков сыну в этом году.... я же как снегоуборочная машина пожираю их на завтрак, обед и ужин. картина: сажусь, обкладываюсь и выбираааааааю:) так я до 100 кг недалеко. 12 кстати иду на узи
Ответить
Та же фигня со сладним, только еще движений 0, итог + 4 кг за праздники и +13 за Б!!!!УЖАССС
Ответить
И я уже набрала 9,5 кг. Жесть. Хорошо, что праздники закончились, с завтрашнего дня сажусь на кефир и буду сдерживать себя в желании поесть.
А то с этими праздниками в слона можно превратиться.
А то с этими праздниками в слона можно превратиться.
Ответить
По фоткам не скажешь, что ты третьего ждешь, худенькая такая....молодец!!! А я из за давления даже на разгруз. диету не могу сесть....иначе совсем упаду!!!
Ответить
Всех с возвращением и окончанием праздников!!! Читаю вас девчонки: с одной стороны рада за вас, а с другой стороны плакать хочется!!! Кто-то на лыжах катается,активно проводит время, а я встать с кровати не могу!
НГ. встретили дома, но весело...куча подарков, салюты и т.д. 1го и 2го много гуляли: дети на санках, лыжах, снегокатах, а я рядом воздухом дышала. Ничего не предвещало беды, но вечером второго сильно разболелся лобок, ночью боль была такая, что кричала в голос...начался симфизит (воспаление лобковых костей), 3го подняли на уши всех знакомых врачей....итог...терапии при симфизите нет...рекомендации:лежать 24часа+бандаж+перетягивать бедра на уровне лобка+обезболивающи....Вот с 3го числа лежу и плачу, чувствую себя развалиной, не встать, не сесть, не лечь не могу....Сейчас боль приступообразная, но толи на нервах, начало скакать давление и пульс зашкаливает за 120уд. как дальше ходитьбуду ума не приложу,только 29нед.началась! завтра сад, школа, секции....а я -как старая кляча...
Девочки извините, что с пессимизмом.....
НГ. встретили дома, но весело...куча подарков, салюты и т.д. 1го и 2го много гуляли: дети на санках, лыжах, снегокатах, а я рядом воздухом дышала. Ничего не предвещало беды, но вечером второго сильно разболелся лобок, ночью боль была такая, что кричала в голос...начался симфизит (воспаление лобковых костей), 3го подняли на уши всех знакомых врачей....итог...терапии при симфизите нет...рекомендации:лежать 24часа+бандаж+перетягивать бедра на уровне лобка+обезболивающи....Вот с 3го числа лежу и плачу, чувствую себя развалиной, не встать, не сесть, не лечь не могу....Сейчас боль приступообразная, но толи на нервах, начало скакать давление и пульс зашкаливает за 120уд. как дальше ходитьбуду ума не приложу,только 29нед.началась! завтра сад, школа, секции....а я -как старая кляча...
Девочки извините, что с пессимизмом.....
Ответить
Держись!!!! А вместо себя никого не можешь отправить в сад, школу и т.д.? Сейчас ведь главное - твое здоровье!
Ответить
Спасибки! Сейчас активно ищем няню, т.к. муж может только утром всех развести!!!
Ответить
Для поднятия настроения: http://www.youtube.com/watch?v=BVJdKimNGD4&feature=player_embedded
Ответить
Вот мы и вернулись из Австрии! Поездка прошла прекрасно! Мужчины мои катались на лыжах, а я гуляла и спала )))). Воздух в горах обалденный! Иногда даже забывала, что я беременная, хотя пару дней перед отъездом чувствовала себя не очень. Фоты выложу в ближайшие дни!
Ответить
310
Привет девченки, всех с праздниками прошедшими!!! У нас все тоже очень активно было..и дочку на елки водили, и почти неделю прожили на даче и тоже с гостями, и сами по гостям и везде дети..подарки..весело. А муж на все праздники обрел себе личного водителя в моем лице!!! Рулила все праздники, хотя до них..думала что уже не сяду за руль, пока не рожу) Но мне понравилось..и не мешает ничего)) Вобщем все супер!! Давайте пузеть дальше))
Ответить
Девочки, а кто-нибудь сейчас ведет свою беременность в ЦПиРС?!
А еще вопрос по прибавке у кого сколько... у меня +9... есть может у кого табличко сколько надо на каком сроке.
А еще вопрос по прибавке у кого сколько... у меня +9... есть может у кого табличко сколько надо на каком сроке.
Ответить
Вот нормы http://www.babyblog.ru/user/Blondee/93946 но я так понимаю, что все ооочень индивидуально. У меня пока прибавка 5 кг.
Ответить
всем привет! Сегодня была на приеме у врача, прибавка в весе с начала баременности +8,5 кг. Талия в объёме догнала наконец таки грудь, т.е. ровно 90...с 21 выхожу в декрет...буду отдыхать...урааааааааа)))
Ответить
я в ярости!!! звоню своей гинекологичке... говорю отправьте на больняк...до декрета еще месяц-я не выдерживаю! а она мне:мол надо по истории посмотреть...может уже нельзя. я говорю по истории один больняк на 20 дней в октябре и 20 дней в ноябре. в середине декабря неделя в стационаре в рд и усе. А она ну посмотрим. БЛИН чего смотреть то? неужели с такими перерывами там кто-то чего-то заподозрит.. или чего ей трудно? :(
Ответить
А через терапевта нельзя взять? Я наоборот дома сидеть не хочу - совсем расклеюсь, так хоть стимул есть утром краситься, одеваться и т.п. Вот думаю - может и в декрет не сразу уйду - поработаю еще...
Ответить
смотря какая работа :) я оружие должна получать и по моргам кататься... а мне в таком положении не охота как-то смотреть на все это :-D
Ответить
боже, даже боюсь представить, кем ты работаешь :0
по поводу больничного ничего не подскажу, т.к. веду безработно-беззаботный образ жизни :))
по поводу больничного ничего не подскажу, т.к. веду безработно-беззаботный образ жизни :))
Ответить
320
(тихо так) опер по розыску безвести пропавших и установлению личности неопознанных трупов :-7
Ответить
:-P:-D ура!!! я взяла больняк. и СДЕЛАЛА УЗИ!!!!! УРА... У МАЛЬЧИКА НАШЕГО НИЧЕГО не рассосалось. срок 26-27 недель...весим 970гр. так что я очень рада, что определенность с полом наступила. Дефффки! у кого-нить матка напрягается под вечер с периодичностью? че уже треники у меня что ли?
Ответить
мамульки. посмотрела свой паспорт и поняла, что по сути я-невидимка какая-то. для знакомства решила выложить несколько фоток своих. альбом я и моя семья. пароль апрель2011. будем знакомы-с :)
Ответить
Поздравляю с хорошим узи, мальчиком и с взятым больничным!!! Фотки супер...сынок красавец...есть в кого...
И как такая хрупкая девушка выбрала такую суровую профессию?
И как такая хрупкая девушка выбрала такую суровую профессию?
Ответить
Оксанка!!! я толстуууууха уже давным-давно... а профессия... нуууу так вот как-то все завертелось. как и у всех:)
Ответить
я тоже посмотрела! а тебе блондинкой ЛУЧШЕ!!!!
ну ты папу вашего раскормила...я ваще не узнала его на свадебных фотках, думала - с кем это ты??? :))))
красивая такая!!! а сынуля просто сказка!!! :)
ну ты папу вашего раскормила...я ваще не узнала его на свадебных фотках, думала - с кем это ты??? :))))
красивая такая!!! а сынуля просто сказка!!! :)
Ответить
330
Натах...это система все включено... :-D ну и я коэшн. он ща на диете!! схуднул. перед свадьбой мы оба худели. я была 58=59, а он 90 где-то. я щаз вот в данный момент 84 кг уже... а он 110!!
Ответить
"Не печалься" - лично мне, например, ты "в брюнетке" гораздо больше понравилась;):):).
(а вообще, я не думала, что "опера" :mda ... такие:):):D)
(а вообще, я не думала, что "опера" :mda ... такие:):):D)
Ответить
Фотки просто отличные. Мальчишка твой - сплошное очарование (ттт). Соглашусь с девочками, блондинка это твое!!! У тебя сразу глаза такие выразительные становятся-класс.
Ответить
А мне вот больше брюнетка ты нравишься и глаза светлые ярче на темном фоне смотрятся)))), ну это я как приверженец брюнеток говорю)) у всех разные вкусы)Сыночек такиой милый...))) навеяло..тоже решила немного фоток показать...щас займусь)
Ответить
сынуля у вас очаровательный, я думала вы парикмахер, там у вас такие классные прически выложены. Профессия у вас хорошая, , в своё время очень хотела быть криминалистом, но не получилось как то.Надо же второй мальчик,за девочкой пойдете потом?
Ответить
пойду обязательно!!!! но че-т как-то мне сказал врач надо гормон мужской убирать...много у меня его!!!:)
Ответить
дЭушки! может быть кто-нибудь возьмет на себя смелость и заведет новый топ )
Ответить
340
Доступ к табличкам не имею....Попробую связаться с barabusikom!!! Или заведу новую...
Ответить
я тоже не имею доступа к табличками, в прошлый раз просто топ завела и перенесла кое-что из предыдущего и все :)
Ответить