Школа
472

@@@ ИЮНЯТА - 7 @@@

Добро пожаловать в новый топ!

Ждем новеньких!

Продолжаем обновилять статистку. Проверяем, дополняем, исправляем.

Свернуть
Ответить
НАС 31 ....

1.Гульнара летостанциа
Швеция
ДР - 01.03.86
ПДР - 01.06.11
Дочь Тарья 3 года

2.Saulute/Alyvka/Елена
Др. 1984.05.11
Литва/Висагинас
начало Июня (точной даты еще незнаю)
Дочка София 2006.06.12
Дочка Полина 2009.08.25

3.lipaj_a - Анна
СПб
27.03.1978
начало июня
первая долгожданная беременность

4.Ahava - Ольга
Москва
1979
ПДР 04.06.11
мальчик 3 года
мальчик 1 год

5.ник-июлька
страна-Европа (пока скрываюсь,так)
ПДР - 4.06.2010
дети
сын-1992
сын-2005

6.Ataura (Pantera)Светлана
Австрия
др 13.12.1975
ПДР 6.6.2011
дочь Александра 7 лет
дочь Виктория 3 года
сын Павлик 1 годик

7.Anny77 - Анна
Украина, Донецк
ДР 09.10.1977
ПДР 06.06.11
имеется дочь Илона(14.12.2004)

8.pupsik73 - Ирина
Эстония, Таллинн
29.06.82
ПДР 11.06.2011
сын, 5 лет

9.Панелопа-Юля
Москва-Видное
27.04.1981
ПДР-12 июня
дочка Майя 20.05.2004 (6л)

10.Anna G - Анна
США
ДР - 12 сентября
ПДР - 12 июня
Дети:
Кристофер - 10 апреля, 1998
Артур - 22 октября, 1999
Роберт - 23 июля, 2003
Эдвард - 16 сентября, 2005
Фредерик - 23 февраля, 2009

11.НатКо - Наташа
Украина/Хмельницкий
3,12,1979
ПДР 13 июня
сын Костик 5 лет

12.car_di_nal - Кристина
Россия, Москва
4.4.80
13.06.2011
Святослав (2004)
Степан (2008)

13.НикаЮ - Виктория
Россия, Москва
1975 г.р.
ПДР 13.06.2011
Жду первого

14.LLinara-Анастасия
Москва
10.09.1980
ПДР 14.06.2011
Степан 10.03.2000
Тимофей 10.03.2000
Николай 16.01.2002

15.ВсеПолучится - Татьяна
Россия, Москва
1978
ПДР 16.06.2011
Первая, долгожданная и, надеюсь, не последняя Б

16.Kasika - Оксана
Россия, Москва
25.06.76
ПДР 18.06.11
девочка 02.08.04

17.joey - Кира
Россия, Москва
ДР - 07.12.85
ПДР - 20.06.2011
детей нет

18.Хрю-Хрюша,Юля
Россия, Москва
10.12.1973
ПДР 20.06.2011
Дочь 1993 года
Дочь 2006 года

19.Евгения (ник?)
Москва/Россия
31 августа 1979
23 июня
нет

20.Вуалехвостка - Ирина
Москва
29.10.77
23 июня
Вадим 13 лет
Ксения 5 лет

21.Юлия (ник?)
Московская область
1978
Примерно 26 июня
Ребенок 2 года

22.Елена (ник?)
Московская область
16.08.1975
ПДР примерно 26 июня
Мишка 7 лет (родился 26 июня!!!!!)

23.Юлия (ЖенаБобра)
Московская область
1978
Примерно 26 июня
Ребенок 2 года

24.Лера_Лерочка - Валерия
Россия, Пенза
1975 г.р.
ПДР примерно 26 июня

25.KaterinaG,Екатерина
Россия,Кемерово
29.09.1984
ПДР 29.06.11
Дочь Ульяна 21.08.08

26.NinaRichi-Ирина
МО
8.12.1972
ПДР 29.06.11
Есть дети: Виктория( 8.12.94)и Степан ( 7.12.2006)

27.elenavlad - Елена
Россия, Москва
25.09.1971
ПДР 30.06.11
сын Владимир 29.07.1990

28.Яна-Тимкина_мама
Московская обл.
ДР - 26.07.1980
ПДР - 02.07.11
Сын Тимур - 16.06.2003
Дочь Марьяна - 23.10.2009

29.XoXoLi-Аня
Россия, Москва
27.01.79
06.07.11, но буду у вас,т.к. рожаю деток на 37-38 неделе, вот такой организм.
Есть ТРИ дочи 10 лет, почти 5 и 2.

30.INFRA - Кира
Россия, Москва
20.08.79
ПДР ?
Вовчик (24.04.2001)

31.Sweet pill - Евгения
Россия, Москва
30.08.79
ПДР - ?
Дети - ?

Дважды мама
Ответить
32. irafi - Ирина
Россия, Москва
25.12.80
ПДР - 8 июня
Дети - Елизавета (14.09.05)
Ответить
Химичка
Израиль
д.р 30.05.1976
ПДР - 11.06.11
Элизабет 2005, Мориэль 2008, Асаф 2010
Ответить
Всех проводила по работам-учебам-сад...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ NinaRichi Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **K**
29.11 10:06
Всех проводила по работам-учебам-садам,у токса выходные продолжаются( ттт), кааайф, деел дома невпроворот)))Надеюсь , что завтра у меня таки получится пойти встать на учет.
Ответить
А я сег. сдала кровь, первый скрининг. Хорошо что хоть тут всякого начиталась и уже не переживаю о результатах, главное по УЗИ развиваемся хорошо.
Ответить
ну молодец какая, а мне еще далеко до этого.
Ответить
а мне на УЗИ в среду, а кровь на скрининг сдала ещё в четверг, завтра-послезавтра будут результаты
Ответить
Наташ, а разве сначала сдается кровь...
29.11 14:03
Наташ, а разве сначала сдается кровь? я когда записывалась в ЦИР к Тё, мне сказали, что сначала на УЗИ , а потом с результатами уже кровь сдавать...
Ответить
не знаю, мне Г так назначила, я её предупредила, что на УЗИ записана в 12 нед и 3 дня, она сказала ок, но анализ крови назначила в 11 нед и 4 дня, посмотрим по результатам. может в Украине другие правила...
Ответить
а я вроде не собиралась сдавать, но все таки сдала, уже давно получила, все ОК, риски минимальные.
Ответить
отличная новость
НатКо *
29.11 15:57
отличная новость
Ответить
Получила результаты скрининга. СД - риск повышенный, 1:35. Теперь не знаю, к кому бежать, ЖК в этом вопросе не доверяю.
Ответить
ищи хорошего спеца по УЗИ. ко многим записаться уже не реально, но на Опарина к Демидову живая очередь, только он кажется не все дни принимает. Но он супер спец. у него опыт уже очень большой.
Ответить
я помню сделала у него УЗИ и потом пошла на консультацию к генетику в ЦПСиР, там хотели чтобы я переделала в их центре УЗИ, но как узнали что у меня УЗИ от Демидова, вопросы сразу отпали)))
Ответить
Девчонки, я никого не хочу обидеть. Простите, если что. Но объясните мне бесталковой, зачем вы делаете скрининги, а потом начинаете всю беременность переживать, делать по многу раз узи, искать генетиков и прочая нервотрепка? Я просто хочу понять для чего все это? Ведь раньше не было ничего подобного и все жили спокойно и счастливо, дожидаясь момента рождения.
Ну вот вам сказазли, что плохой скрининг, потом генетик подтвердил или пожал плечами, сказав возможны уродства, что дальше? Вы пойдете на аборт, доверившись цифрам?
Ответить
ну смотри: в 1Б. скрининга как такового не было еще (7лет назад), но так как я наблюдалась на Опарина, там они любят разные исследования проводить, сделали мне анализ, у меня там показатели были завышены аж в 2 раза, начали меня чуть ли не принудительно готовить к проколу пупка, понятно что я отказалась и тогда я узнала о светиле Демидове, ибо он там тоже принимал. Т.е. меня даже не предупредили, что такие анализы в программу ведения Б. не входят!!! Сейчас я сдала кровь потому что в ЖК дали направление, ну смысл мне с ними ругаться, если мне все ровно надо было туда баночку отнести. Про результаты даже не думаю, по фиг. Ну скажут что не очень, пойду сделаю УЗИ, но почему то уверена, что все в порядке. А НикаЮ обязана была сделать, тк все таки после 35 л. уже надо посерьезнее к себе относиться. Но думаю сделает УЗИ и все будет хорошо!
Ответить
Ну вы мазохистки просто) Я отказалась в ЖК и никаких сложностей не было вообще. Сказали ну и не надо сдавать раз не хочешь.
Ответить
Я в ЖК еще на учет и не вставала. Пошла просто на УЗИ в центр репродукции, там, говорят, еще кровь сдай. Я сопротивляться не стала, ибо 35 лет и ЭКО было. Можете закидать меня тапками, но не хочу иметь больного ребенка, воспитывать буду одна.
Ответить
я не буду кидать, даже не представляю как тут можно осудить
Ответить
абсолютно согласна
НатКо *
29.11 16:00
20
абсолютно согласна
Ответить
я даже вдвоем не хочу....
29.11 14:35
я даже вдвоем не хочу....
Ответить
Ну каждый выбирает свой путь. Так что дай Бог здоровеньких детишек.
Ответить
лично я сделала сейчас только из интереса - будет ли у меня отличаться скриннинг, в частности ПАПП от прошлой Б, где была угроза срыва на раннем сроке, проверила на себе эту теорию, она подтвердилась.
А так, у каждого свои соображения, как уже тут писали на форумах, кто-то досконально иследуется, включая амнио и др.инвазивные процедуры, так как не готов растить больного ребенка, кто-то просто выполняет назначения ЖК... разное наверно.
Ответить
Ну ладненько) Спасибо за ответы.
Ответить
слуш, ты не паникуй только, а что вызвало такой риск? совокупность с возрастным какой-то показатель ПАПП или ХГЧ, какие по УЗИ результаты были? там расшифровка дана какие результаты гормонов? Я уже тут рассказывала что у меня в прошлую Б из-за пониженного ПАПП был бы черти-какой результат (правда риск лаборатория не рассчитала), но там и ежу понятно было, что если бы рассчитала бы, то было бы не очень хорошо)
В консультации наверняка пошлют к генетику. Конечно надо на УЗИ сходить экспертное, вроде слышала в АРт-меде есть экспертное, позвони, может очередь не большая, либо Демидов, наверно самый лучший вариант. Ну а потом к генетику.
Ответить
Мне 35 лет. Возрастной риск 1:340. Св.бета-субъединица ХГЧ концентрация 310, Скорр.МоМ 4,71. PAPP-A Концентрация 1,93, Скорр.МоМ 0,81. По УЗИ КТР 47, БПР 18, ТВП 0,7, носовые кости не визуализируются. Узистка сказала, что по узи все хорошо. Срок был 11,2 нед.
Ответить
У тебя получается ХЧг своб повышен, а так все остальное включая УЗи хорошее вроде как, я коненчо не специалист, но мне УЗИст сказал, что носовые кости официально смотрят и меряют после 12 недель, так что тебе самое время сходить на другое узи если уже 12 недель есть. Если второе узи будет ОК. я б не парилась, у нескольких знакомых был завышен ХГЧ - кто-то даже амнио делал, родились здоровые детки.
Ответить
У меня в прошлую бер показатели втор...
29.11 14:01
У меня в прошлую бер показатели второго скрининга были чуть завышены, врач сказала сдать кровь еще раз, я сдала и все было в норме, так что может тебе пересдать?
Ответить
А в Арт-меде может кого-нибудь посоветуете?
Ответить
Алтынник вроде толковая тетка, но уверена у нее уже все расписано
Ответить
я не посоветую, не была, просто слышала и в и-нете читала...
Ответить
Отправила туда заявку без указания врача, жду звонка.
Ответить
Сделала сегодня УЗИ. У нас все отлично)Размер от копчика до темени - 54мм, ширина шейно складки - 2мм, плацента по задней стенке, ЧСС 150 ударов/мин, длина шейки матки 50мм, тонуса нет. Срок по узи полностью совпадает со сроком по месячным (11,6). Воощем не все цифры мне понятны, но врач сказала что все отлично)
За всем процессом узи наблюдала по отдельному монитору, малыш махал ручками, подпрыгивал как акробат, видела мордашку, все пальчики. Вообщем для меня это впервые было, когда вот так я могла наблюдать за ним и все сама просмотреть. Выпархнула из кабинеты счастливаяяяя.
Следующее узи 29 декабкя.
Ответить
ну и отлично, поздравляю. Цифры хорошие. А зачем след. УЗИ на 29 дек, это ж только 17 нед будет? обычно второе делают на 20-23нед.
Ответить
Мне сказали, что это контрольное УЗИ. Будут смотреть сердце и еще что-то, чтобы исключить паталогию. А потом в 23-24 и последнее в 34-35.
Ответить
так странно, везде свои приколы. скажи, а тебе для анализа дают баночки или ты со своими ходишь??? просто интересно, тк раньше со своими ходила, а тут принимают только с их банками (как в инвитро)
Ответить
В ЖК мне не дали никаких баночек. Общий анализ мочи и клин.кровь пошла делать по страховке. Так я всегда прихожу туда, беру баночку в лаборатории, иду в туалет и сдаю свежий анализ) Везде видимо свои замарочки. В ЖК пойду в четверг сдавать только кровь из вены.
На счет узи, думаю отказаться на 16 неделях. Если честно сама не могу понять зачем так рано, тем более все хорошо.
Ответить
Очень рада за тебя!! Здорово, когда все отлично!!
Ответить
Спасибо! Вот теперь думаю, может отказаться от УЗИ на 16 неделе.
Ответить
а чего сейчас то думать, ближе к делу и решишь. Я бы сделала! Но я записалась в ЦИР к Мучаидзе на 10 декабря, хочу почки у себя посмотреть и заодно пусть тонус мой посмотрит
Ответить
Ну посмотрим...Я противница всех этих дел) Вот не стала пить всю дрянь, которую мне назначили, поставив якобы тонус в 5 недель и угрозу. Сегодня убедилась в том, что сделала правильно, послушав граммотного врача.
Ну тебе надо для успокоения души) Но я просто уверена, что у тебя все будет отлично.
Ответить
ну ты молоток! Я правда, с каждой беременностью уменьшаю кол-во потребляемых лекарств, сейчас только витаминки и иногда магне если живот потянет. А в первую, страшно вспомнить, запуганная после ЗБ,Я пила все что назначала мне врач, я ее потом сменила - дексаметазон, утрожестан, курантил, актовегин, эссенциале, какие-то капельницы периодически, на ребенке, к счастью, это никак не отразилосью. умненький, здоровенький (ТТТ), но ходила с мешком лекарств реально. Во вторую беременность было уже гораздо меньше лекарств :))
Ответить
Ну первую беременность боялась тоже, хоть и от многого отказывалась. Со второй беременностью уже все обдумано) А сейчас вообще не доверяю, потому что много врачей абсолютно безграммотных в своей области, лечат всех под копирку, никакого индив. подхода, внимательного анализа ситуации и прочее... Вообщем после того, как у меня чуть ребенок не умер на моих же руках по причине безграммотности врачей, я стала очень категоричной и внимательной. Жизнь научила, как говорится(
Ответить
ну я тоже уже опыта приобрела, уже многое фильтрую, часть отсеиваю, читаю, правда и-нет тоже не на пользу беременным :)), нашла себе врача которая мне нравится, доверяю ей, но не безгранично все же, проверяю назначения, думаю, решаю. Так же с детскими врачами.
Ответить
А пол не разглядела?
29.11 13:59
А пол не разглядела?
Ответить
Как только легла на кушетку сразу сказала, чтобы не говорили пол) Но мне врач сказала, что рановато еще пол говорить. Так что вопрос пола для меня неактульный, мы ждем сюрприз)
Ответить
аааа, ну тогда понятно))))))) и как ...
29.11 14:17
аааа, ну тогда понятно))))))) и как это у вас терпения хватит? :-D
Ответить
мы это обсуждали в прошлом топе, я сама поражаюсь откуда столько выдержки.
Ответить
Не поверите, но нет любопытства, особенно сегодня это поняла) Как только увидела малыша на экране, то поняла, что вопрос пола меня вообще не интересует, что я его безумно люблю и мне все равно кто там)
Ответить
Отлично поздравляю!!!! У меня тоже узи 29 декабря у Те
Ответить
Спасибочки! Я сегодня весь день улыбаюсь как дурочка))) Сижу на работе и тереблю фото с узи, каждые полчаса заглядываю)
Ответить
поздравляю с хорошими результатами!!! рада за тебя!!!
Ответить
Спасибо, девочки)))
LLinara **
29.11 16:12
Спасибо, девочки)))
Ответить
вот так я сходила сейчас на скриннинг:
14 неделя беременности, была сегодня на узи контролировать гематому, сказали, что она полностью реконструировалась, что в ней нет свежей крови.
Зато нашли пустое пространство шириной в 1 см между плодным яйцом и маткой. Сказали, что это может быть инфекцией в матке, которая попала через влагалище, но 100% могут сказать только после бактериологии, анализ на которую длится пять дней. Для надеждности сейчас сразу же выписали пиницилин на неделю.
Сказали, что теперь меня будут наблюдать каждую неделю. Я живу на западе, поэтому для меня такой частый контроль вообще что то невиданное. Неужели все так плохо и опасно?
На все мои вопросы как это опасно, врач отвечает, что не надо раньше времени устраивать панику, все его ответы ни да ни нет. А от этого еще больше у меня страха.
Еще мне сказали, что одни сосуд к матке у меня не работает, опять же сказали, чтобы не устраивала панику, так как достаточно и одного хорошо работающего сосуда.
У когд было ч то то похожее или кто знает, ответьте, пожта!!!!
Ответить
Очень хочу тебя поддержать, дорогая!!! Будем надеяться, что все будет благополучно. Надо ждать...
Ответить
Всё будет хорошо, надо в это свято в...
29.11 14:22
Всё будет хорошо, надо в это свято верить)))
Ответить
где же столькол сил взять? опять это ожидание, лежание и страх перед следующим узи.
Ответить
спасибо большое, Только что то сегодня настроение и оптимизм покинули меня напрочь.
Ответить
ой, будь ты в России, посоветовала бы к другому врачу сходить, а как оно там у вас, даже не знаю. Если врач сам не паникуют, значит не все так плохо. Но наблюдаться чаще надо, держись. Задай вопрос свой в общем топе про Б., скорее всего у кого-то так было
Ответить
спасибки, уже задала вопрос.
Просто врач знает, что я нервная особа, поэтому и ничего мне говорить не стал.
Ответить
тебе обязательно надо успокаивающие пить!!! хотя бы легенькие
Ответить
то есть валерьянку?
до результатов есть ли у меня инфекция в матке ждать еще до пятницы, а эта неизвестность пугает больше всего.
Ответить
мне валерьянку назначили, но не от головной нервотрепки, а от тонуса (3 табл в день)
Ответить
держись, не падай духом, очень надеюсь, что у тебя всё наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а в остальном сказали, что с ребенком все хорошо, 75 мм, воротниковая зона 1,3 мм. кто знает сколкьо норма?
Ответить
норма до 3 (где-то 2,6 пишут), так что все ОК!!!
Ответить
спасибо, на это хоть врач сказал, что все в порядке.
Ответить
http://www.budumamoi.ru/scrining.htm...
29.11 14:22
http://www.budumamoi.ru/scrining.html вот у меня есть ссылочка, посмотри.
Ответить
спасибо!
Ataura (Pantera) V.I.P.
29.11 14:25
спасибо!
Ответить
привет девченки.
У меня 14 недель, вчера вроде почувствовала как малыш икает, но думаю не рано ли? у вас с этим как?
Ответить
Поздравляю тебя с этим событием) Если беременность не первая, то вполне возможно почувствовать на ранних сроках.
У меня пока 12 неделек и пока рановато, но жду с нетерпением)
Ответить
ой, а я не помню вобще ничего про икоту, только помню как мне всю печень отбили во время Б. то ногой, то кулаком.:sick1
Ответить
у меня доча часто икала))))
29.11 14:38
у меня доча часто икала))))
Ответить
У меня все часто икали) А когда носила близнецов, то на больших сроках уже разрывали меня на части, один упирался ногой в левый бок, другой - в правый. Я их сдерживала руками иначе бы порвали(
Ответить
ну если у меня была печень и все органы отбиты )))))) то могу себе представить что с двумя твориться. идешь куда-нить, помню, бац живот деформировался и в бок смотрит и нога торчит, я рукой ее так обратно хрясь, а то пугала прохожих. А вобще я конечо не очень жду в этот раз чтоб живот быстрее вырос, тем более зима на носу, я уже не все сапоги могу легко стянуть, а про сон вобще молчу, я фанат спанья на животе, сейчас сплю конечно, а как потом то быть? только на пол живота, а я в такой позе хрен усну. Помню в 1Б. ночью муж будил и говорит: ну ты давай не наглей, хорош на животе то спать, а то у тебя там ребенок войну устроил, а ты не чувствуешь. (это когда уже большой живот был)
Ответить
А я боялась спать на животе практически с самого начала) Сейчас тоже уже давно не сплю. На бочок и подушку подкладываю под ногу или на мужа закидываю, удобненько)
Ответить
у меня муж шибко большой,а нога маленькая, так просто не закинешь)))) я не могу даже контролировать особо, тк это единственная поза для сна, при которой высыпаюсь (на мордочке и на животе, одна нога согнута и задрана до плеча)
Ответить
воо я тоже так же сплю. Хочу купить подуху для кормления которая. на ней спать удобно говорят.
Ответить
ага, тоже о подушке задумалась
Ответить
Акробатка) Подушка - это святое. Я без нее не могу)
Ответить
Я уже вовсю пользую подушку для кормления, без нее не удобно спать :))
Ответить
А подушка для кормлениая -- это какая? Такая в форме подковы что ли?
Ответить
у меня так рано не икали детки, второй малыш стал озутимо пинаться в 16 недель, а заикал уже после 25 наверно :))
Ответить
вот я тоже думаю рано вроде, а что это тогда могло быть? я даже просто так толчки чувствовала не то что руками. Муж тоже почувствовал но не поверил.
Ответить
А у меня не толчки были. Я вот отлично помню первые ощущения. Лежу дома уже готовая уснуть, вдруг ощущение в живте как будто бабочка пропархала через живот. Вот ассоциация была именно такой.
Ответить
а мне показалось что рыбка как будто внутри плавает и хвостиком машет -у меня такие были ощущения, срок был 21 нед
Ответить
Это точняк не икота, а скорее всего пиночки такие. Икота появляется на более поздних сроках/ а сейчас даже, если он и икает ты ничего не почувствешь,т.к. он еще мал слишком, а вот пиночки уже реально почувствовать.Поздравляю!!!!
Ответить
Девушки, еще раз хочу написать про магазин Prenatal. Узнала, что магазины этой сети закрываются в Москве. На сколько я поняла идет полная рапродажа ассортимента в Мега-Белая Дача и в Европейском. Все продается с 50% скидкой до конца декабря.
Ответить
спасибо, надо будет съездить.
Ответить
да, спасибо, белая дача мне подходит
Ответить
мы тоже в Мегу белая дача всегда гоняем, мож встретимся там как-нить?
Ответить
ну мы сейчас уже туда наоборот редко гоняем, тк под боком Вегас открыли, вот там теперь развлекаемся. А если рассматривать где ближе Пренатал -то конечно на БД
Ответить
Сходила сегодня в ЖК с анализами все ок кроме резус-антител опять есть, дали направление в ципсир, надеюсь, что все будет хорошо.
Ответить
Удачи!!! Когда поедешь?
Ответить
думаю в следующий понедельник. Туда на долго получится, а мне детей надо пристроить.
Ответить
Отпишись тогда как результат получишь.
Ответить
конечно отпишусь
XoXoLi V.I.P.
29.11 17:38
конечно отпишусь
Ответить
ох,мне тоже надо сдавать будет - нап...
29.11 21:38
ох,мне тоже надо сдавать будет - напиши как сходила потом ок? удачищи тебе!
Ответить
спасибо, конечно напишу. Но уменя еще есть надежда, что деть отрицательный, очень хочу в это верить.
Ответить
4-й день сижу дома с болеющим ребёнком, ещё и работать пытаюсь паралельно, даже времени не хватает тут нна Еве поболтать, правда сегодня наконец-то закачала фотки с путешествия в Прагу и Дрезден http://eva.ru/42b2f950686342bb27519562e013fcdf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=824480 , только хочу скзать что фотки даже примерно не отображают всю красоту Праги
Ответить
Ух))) Красотища!!!
LLinara **
29.11 16:36
Ух))) Красотища!!!
Ответить
как же красиво, я тоже безумно хочу в Прагу. Очень люблю чешское пиво, но когда теперь выберемся не знаю. Ты выглядишь просто супер, такая красотка с пухлыми кубками.
Ответить
Я тоже хочу темного пива)) Лучше Гинесса)) с гренками...ааа...когда это будет теперь...
Ответить
спасибо большое :-) кстати пиво я даже безалкогольное не попробовала в Праге, не хотелось, хотя пиво люблю
Ответить
млин, что ж мне не везет то: открываю и там -Сожалеем, но вероятно у вас нет доступа к запрашиваемому объекту или странице.

Если вы считаете такое поведение системы неверным - свяжитесь пожалуйста с администрацией проекта.
Ответить
а вот через твой паспорт пускает))))) просто супер, побегу за детем и потом еще раз все просмотрю с пристрастью
Ответить
там и вправду очень красиво :-)
Ответить
ох, какая красотаааа)))
29.11 21:29
ох, какая красотаааа)))
Ответить
Мучаюсь вопросом - пойти на узи на границе 11 и 12 неделек (акушерских) или 12 и 13?
Планирую двухмерку обычную...
что-то я от жизни отстала... народ делает скриннинги, экспертные узи... я а как лохушка не знаю что и надо :)
Ответить
ты в ЖК на учете не стоишь? если нет, то я бы сделала в 12-13
Ответить
Стою. На явку мне 6 числа. Аккурат 12 неделя начнется.
Пока меня не направляли никуда, а если 6-го направят, то получится как раз между 12-13, тоесть без вариантов. А на УЗИ еще записаться надо... вобщем, пока у меня есть временная фора, я хочу подсуетиться.
Ответить
страно=но как-то, мне направление на УЗИ в 12 недель дали ещё в 8 недель при постановке на учет, туда веди и вправду ещё надо записаться. Может они забыли выписать направление? я бы подошла в любой день и спросила про это
Ответить
Привет :). Сходила сегодня в ЖК на узи скрининговое, заодно выгуляла новый пуховик из Кенгуру :)). (Такой, не для гуляния с детьми пуховик, больше для машины, хотя и не замерзла. Надо потом еще что-то длинное купить). Все хорошо по узи, сказали, только небольшой тонус (а куда ж без него, я же ребенка двухлетнего таскаю). Плацента по передней стенке, доходит до шва моего кесарева, сказали, что должна подняться. Надеюсь :). Напоследок узистка меня напугала: говорит, "у вас 11-я неделька". А по моим данным у меня уже 11 и 5 дней. Ни фига себе, думаю, минус неделя. Вышла расстроенная, потом смотрю на данные протокола, который она мне на руки выдала, а там аж в двух местах написано "11 недель 4 дня". Значит, ошиблась она, когда сказала, что у меня 11-я неделька? Теперь в следующий четверг мне к Тё, посмотрим, что он мне скажет. Может, пол уже увидит :).
Ответить
а к Тё зачем? перепроверить Узи из ЖК?
Ответить
Да нет, просто сходить :). Я давно уже записалась, месяц назад. Мне пол хочется узнать как можно раньше.
Ответить
ну напиши как там будет, и спроси у Тё -не икает он там еще? а то его тут так чешут
Ответить
А тебе какого числа? я тоже иду 10..
29.11 21:32
А тебе какого числа? я тоже иду 10..
Ответить
Я помню, что ты 10-го. Мне 9-го :).
Ответить
Девушки, а вы уже думали где рожать? Давайте делиться мыслями)
Ответить
Я думаю либо 8, либо 15 на Выхино. Они оба рядом с домом, дальше просто боюсь,т.к. рожаю за полтора часа. Скорее контракт или договоренность с врачом посмотрим.
Ответить
Тоже боюсь что роды будут стремительные)
Ответить
А я схватки не чувствую. С первым только чувствовала с самого начала, 2 с половиной часа в общей сложности. А с остальными чувствовала что-то только уже в самом финале, а он может занять от одной (!) минуты (со вторым так было) до примерно минут 10-ти. Мой страх -- роды пропустить боюсь!
Ответить
Вот это да))) Повезло тебе как с природой)
Ответить
я со вторым так чуть роды не прошляпила, хорошо меня врач оставила за день до этого в роддоме, так как было 40 недель и ехать далеко от дома, сидела в патологии, трепалась с девчонками, а потом через час родила, не 10 минут конечно, но из дома бы не успела.
Ответить
Вот и я со вторым тоже чуть не пропустила. Хорошо, что в этот день к врачу надо было. Она и заметила, что у меня роды в самом разгаре. Сразу в больницу. Меня посмотрели, говорят:"7-8 сантиметров". Ну и стали выходить. А тут боль пришла, я как заору! Все бегом ко мне (даже выйти не успели) и кричат:"Тужься!" Я им через боль:"Так ведь только что 7-8 сантиметров было!" Они опять :"Тужься". Я вниз взглянула, а там уже полголовы торчит! Ну я и потужилась один раз. На всё про всё ушла ОДНА минута. :-)
А с остальными подольше было. От 5-ти до где-то 10-ми минут. Я точно не уверена по времени, но максимум схваток 5. Хорошо, что каждый раз в больнице оказывалась. С 3-м и 4-м приехала на всякий случай провериться (по рекомендации врача наведывалась в больницу регулярно). А с 5-м попала в отделение скорой помощи с аллергической реакцией на пеницилин, а оттуда меня в женский (родильный) центр перевезли на каталке -- всё в одном здании.
Ответить
вот бывает же, некоторые и не понимают что роды идут, а кто-то сутками рожает. Кто ее, природу то поймет
Ответить
Вот поэтому и деток столько))
У меня есть родственница, у нее 7 детей. Выглядит она потрясающе, стройная шикарная фигура, красотка. Так вот она рожала как в магазин сходила. Очень хотела еще мальчиков, но не могла забеременеть уже.
Ответить
вот меня это тоже страшит. все таки не первые роды! буду скорую вызывать или попрошу одного знакомого, он мент и может на машине с мигалкой домчать, уже один раз так выручал, когда свекр умер и были похороны, он пол МКАДА кортеж провез с мигалкой, а такие пробки помню были.
Ответить
Увидела такю махинацию в фильме и подумала, как бы хорошо со схватками в роддом за 15 мнут доскакать)))
Ответить
да самой страшно, я наверное после 40 нед поеду к свекрови поживу, а ее на дачу отправлю. У нее дом рядом с ПМЦ
Ответить
Отличный ход)
LLinara **
30.11 12:37
Отличный ход)
Ответить
А я ни с одним до 40-ка недель не доходила. Старшие 2-е родились в 38 недель, а остальные 3-е -- в 37 недель. Так что каждый раз заранее "на чемоданах".
Ответить
Да уж, тебе надо спать на этих чемоданах у дверей роддома. Такие сюрпризы)
Ответить
Если б здесь ещё клали заранее, так ни фига! Только у дверей и остаётся сидеть. :-) Ну или надоедать визитами. :-) У меня с третьим было разскрытие 3 см в 36 недель, а с четвёртым тоже 3 см в 33 недели. Сказали соблюдать постельный режим дома. И всё! Вот и моталась в больницу как на работу:"Провееерьте, я случайно не рожаааю?..."
Ответить
я прям удивлена, чесслово! Значит тебе надо теперь после 30 нед. уже проверять раскрытие?
Ответить
Удивительно)
LLinara **
30.11 13:38
Удивительно)
Ответить
у меня после отхода вод на 2 пальцах раскрытия, через полтора часа рожала уже, так, что боюсь не доеду далеко, а рожать в скорой нет желания.
Ответить
наверное в ПМЦ буду, еще точно не уверена, но на данный момент мысли пока такие
Ответить
+1 за ПМЦ, тоже пока не уверена, главное чтобы Б. нормально протекала, если все сложится, то только там. Дело в том, что у меня много знакомых там рожали и настолько сильно довольны были (роды прошли с обезболиванием до конца, все оч. заботливые, дома после родов никакой депрессии, потому как не стрессовали в родах), что когда мы с мужем обсуждали второго ребенка, я выдвинула требование, что рожать я буду в ПМЦ, потому как я психически неуравновешенная в таких эмоциональных делах, для меня это целое огромное событие. Это конечно мои тараканы.
Ответить
Ндяяя, почитала как тебе досталось на родах, жесть просто. Пусть эти роды будут удачными и без последствий.
Ответить
напугала??? да ладно, уже все забыло. спасибо. и тебе легких и удачных
Ответить
А ПМЦ -это что???
Shenna *
30.11 15:08
А ПМЦ -это что???
Ответить
Перинатальный медицинский центр на Севастопольском, остроен рядом с ЦПСиР
Ответить
я так и подумала, просто смутили полож. отзывы, у меня только отр. у знакомых((((
Ответить
Отрицательный только один может быть, цена)
Ответить
ну может быть)))
хотя там проблемы со здоровьем были вроде.
Ответить
Да нет, у меня сестра массировала нескольких малышей, рожденных в ПМЦ - у кого-то у мамы проблемы, у кого-то у самих малышей. Так что я тоже слышала несколько отрицательных историй.
Ответить
а Вы с врачом определились? я тоже к ПМЦ присматриваюсь, много хороших отзывов о разных врачах, не могу выбрать :)
Ответить
нашла ответ ниже :)
ВсеПолучится +
30.11 23:06
нашла ответ ниже :)
Ответить
Я даже пока не думала на эту тему. Рожала оба раза по договоренности, условия были контрактные но без контракта, и в разных роддомах. кстати, мне больше понра рожать без анастезии как второй раз, более яркие ощущения, более сильная эйфория, лучше себя ощущала и контролировала в родах, опять же для малыша так лучше. Поэтому в этот раз тоже хотелось бы обойтись без нее.
Ответить
ну тут все разные же, я истероид, таким как я только с эпидуралкой, у меня сильный болевой порог. Могу от страха копыта отбросить))) Я первый раз тоже по договоренности рожала в ЦПСиР, у меня очень много нареканий к дохторам осталось. Со мной сюсюкались как я и хотела, но были допущены ошибки, которые у моего ребенка ввиде шрама теперь на голове. Теперь только контракт
Ответить
ну это понятно, у каждого свои особенности и пожелания :). А ты уже конкретно на какого-то врача нацеливаешься? или пока будешь подбирать, опрашивать друзей-знакомых?
Ответить
пока нацеливаюсь на Белоусову. она пока в 1 категории, но врач очень хороший, а мои знакомые рожали у врачей из 3-5 категории, мне жалко столько денег
Ответить
А у кого ты рожала в ЦПСиР?
Ответить
договоренность была с анастезиологом( там по фиг с кем договариваться, у них все повязано) мне ее порекомендовали, а она уже договаривалась с врачами и делила деньги. рожада с Ивановой Оксаной (отч не помню) она была заведующей отделения, но ее я редко видела, чаще со мной была акушерка Суханова Елена и с кем я договаривалась Елена Васильевна!
Ответить
знаю я эту Оксану Иванову, она сейчас главврач 3-го роддома, мы с ней договаривались на вторые роды, правда не она принимала конечно, врача выделила. Это она накосячила с ребенком?
Ответить
нет, косяк был не ее! вбежал какой то му..к, который вобще в мою бригаду не входил, а я была одна как раз и давай мне оболочки разводить, вид у него был, как будто он корову забивает на мясо, я его проматерила тогда, но кто знал, что после его манипуляций шрам останется. А все потом обкакались и говорили что это папилома у ребенка, мол надо будет всю жизнь наблюдать, а когда краснота сошла и я уже дома была, ко мне пришла медсестра и говорит: откуда шрам то?
Ответить
получается, шрамик на темечке? А сейчас сильно видно? Во дает, изверг!!
Ответить
Не поняла почему шрам получился у ребеночка(
Ответить
шрам 2см на 0.8см, но растет вместе с головой, расположен сбоку от виска в глубь головы на 3 см, волосы не растут конечно там. Вот и объясняй потом всем что это не лишай )))
Ответить
Ужасть(
LLinara **
30.11 12:39
Ужасть(
Ответить
Собираю отзывы по знакомым)) хотя врач, у которой наблюдаюсь, обещала пристроить))) Она в ЦПСиР 10 лет проработала. Почитала отзывы о родах с ней, ни одного отрицательного. Вот бы хорошо было рожать у нее, но не судьба, могу только вести беременность у нее. Очень милая, душевная, опытная врач.
Ответить
а эта врач уже не в роддоме работает что ли?
Ответить
Неа. Теперь в частной клинике.
Ответить
Тоже буду рожать только без анастезии. Мечтаю, чтобы роды были как мои последние, когда все было естественным образом без вмешательства. Эмоции были колоссальные, не сравнить с первой беременностью (там правда тоже рожала без анастезии, но со стимуляцией, это был ужас).
Ответить
думаешь у меня с анестезией эмоций колоссальных не было??? еще какие были. Я же не чувствовала только сами схватки, а так и ходить могла и все что угодно, а перед родами за 1,5часа мне перестали вводить анестезию, и я вкусила все прелести жизни, только вот когда родила, не могла сосчитать сколько пальцев у ребенка, тк все двоилось в глазах. У МЕНЯ БЫЛ ВЫВИХ ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА, во прикол то, картина была чудовищная, мало того что рожа вся в кровоподтеках, так еще и глаз на бекрень, муж был в шоке, просто испугался что у меня такой глаз и останется.)))))))))) А все потому что мне нельзя самой было рожать крупного ребенка)
Ответить
мама родная, это ты так тужилась в глаза что ли? Даже не знала чтол такое бывает, рассказывали у некоторых сосуды лопаются, а что б такое!?? а надо было кесарево делать что ли?
Ответить
только кесарево и ничего больше, я просто в шоке как все обошлось еще. Понимаешь с таким весом лично для меня там уже хоть как тужься, я тужилась около часа с перерывами, никакого результата не было. потом разрезали и надавили. Если второй деть будет крупным, то будет КС
Ответить
А какой вес у ребенка в итоге?
Ответить
Ниче се...Это как с глазам такое вышло? Бедный муж...
Ответить
деть 4300/55см. для моего строения и роста очень крупный! У меня муж родился под 5кг, это гены. Как вывих глазного яблока произошел -сама не поняла, мне потом окулист что-то капал в роддоме. Шрам получился когда врач оболочки пузыря разводил спицей огромной (пипец как было больно)
Ответить
Бедняжка, вот попала(
У моего старшего брата все дети рождаются за 4кг. Рекордсмен - третий сын - около 5кг, как твой муж.
Ответить
как я тебя понимаю.похоже....
если честно, завтра еду к врачу и даже тихо подумаваю о КС. Ребенок 4100 и 54(девочка)_, муж тоже под 5. Я не хочу больше так рожать:(
хоть и с анестезией.
Ответить
Мои мысли относительно где рожать вряд ли кому-то пригодятся :))). У меня оба раза были КС, резал один и тот же врач, в этот раз без вариантов хочу идти только к нему. Я считаю в повторных кесаревых самое главное, чтобы швы делал один и тот же человек. Врач офигенный, шикарный мужик, просто обожаю его :))).
Ответить
у меня тоже КС будет, первое делали по методике максимльно приближённой к родам, т.е. ждали пока начнутся схватки и когда уже было хорошее раскрытие прокесарили, думаю попробовать и в этот раз так договориться, если доктора согласятся
Ответить
Интересно, мы об одном и том же думаем????
Ответить
Всем привет!!! Вот читаю вас читаю :) а написать инечего...Начиная с разговора о машинах..кончая скринингами и проч. ))...Мы тут в провинции живем как на другой планете что ли))...у меня чуть глаз не выпал когда я у кого то увидела цену за УЗИ 5-7 тыщ.:)..у нас самое крутое УЗИ стоит 800 рублей....даже 4Д)))а можно к очень хорошему и автарететному спецу по записи и за 191 рубль попасть))) ток подождать пару недель)))....про скрининги многие даже не слышали...или только читали))))...
Насчет машин...я сама езжу на Аутлендере...родители подарили....думаю 2 сидения туда войдут...а вот 3 уже точно нет...ну или я не представляю как в среднее сиденье ребенка заталкивать...особенно зимой в полной амуниции)))))..но у нас нет таких пробок глобальных как в Москве...случаются заторы, но восновном изза аварий...у нас много снега...я жаиву за городом..и мне такая машина нужна просто для удобства передвижения...
Ещё например вот если хотите попасть в сад у нас расценки (даже по записи) от 35 до 100 тыщ.руб....ну или построить вернду, заменить окна и т.п...в дет. поликлинике все бесплатно...правда очереди))))в ЖК тоже бесплатно всё, но наверное как и везде сервис не ахти)) в платном центре вести бер-ть примерно от 30 до 150 тыщ.руб....рожают многие бесплатно...и хорошо рожают!!!
незнаю зачем я это все написала...:)))) просто вот мысли в слух))
Ответить
Вообще ваши расценки не на много отличаются от наших. Ну если только исключая УЗИ. Но 5-7 тыс. за узи по-моему это безумие. Средняя цена 1500-2000тр по Москве.
А вот про сад удивила) Я слышала, что в Москве такие истории случаются со взятками в несколько десятков тысяч рублей, но сама слава Богу не сталкивалась. Я пошла другим путем) Моих старших не хотели брать в сад (младший тогда еще совсем маленький был), так я такую телегу накатала в Управление образованием, что приняли через месяц. Ну и младшего уже спокойно взяли. Ни копейки денег не отдала.
Ответить
Везет))..у нас с садами вообще проблема :(..мы вот подали документы, обещали вроде как весной взять...вроде пока не о каких деньгах речи не шло...посмотрим.....моей знакомой недавно позвонили..и сказали..ну вот ..скоро ваша очередь подходит...и прямым текстом " а сколько вы готовы заплатить в дабровольный взнос? "
Ответить
в Москве проблем особых с садами нет, ну только в некоторых районах и то редкость. а вот в МО - просто труба. Народ встает на очередь когда дети рождаются, а путевку получают к 5-ти годам. Или плати от 305 тыщ долл. Тут такое точно есть, и это 3 км от МКАДА. Многие из Видного возят детей в Москву, точнее пол Видного возит)))
Ответить
у нас вот новостройки в г.Видное, целый микрорайон, мы стоим как бы особняком от города, у нас свой вид, одинаковые дома, полная своя инфраструктура, свои сбер банки, все свое, в город можно и не ходить. Нас весь город не любит, потому что весь микрорайон огорожен забором и у каждого дома шлагбаумы, подземные гаражи, своя охрана, и прочие прелести. Нам построили школу и дет сад, НО вот прикол то, наши дети не могут попасть в этот дет сад, тк дали путевки тем, кто годами на очереди стоят. Им ходить к нам долго и не удобно, а наши дети ездят в Москву, а рядом ведь новый сад, который строили наши застройщики и обещали его тем, кто купит квартиры. Руководство города обязало застройщиков мол строите дома - для них и сад и школу, а на деле......
Ответить
Такая же история. Построили наши новые домики и параллельно садик. Мы въехали, а в сад наш не пущают( Вот я начинала возмущаться. Мол погибаю одна с тремя, нужно ложиться в больницу, умираю...
Ответить
добавила фотку пузика. не знаю, похоже ли сие на пузик или все же этобольше сальце? ))) http://eva.ru/albumpage/10148/815542.htm пароль 254
Ответить
да видно конечно, но только нам))) думаю не знающие не поймут) что-то народ молчит, обещали фоток сделать и затихли
Ответить
Девчонки, я вчера сына попросила меня пофоткать. Еще не смотрела что вышло. Но я в одежке и пузо огромное) Надо утром сделать фото, когда животик еще нормальной формы. К вечеру это уже четвертый-пятый месяц как мне кажется)
Ответить
у меня только 9 недель будет, так, что рановато еще, но уже что-то видно. Щелкну и выложу тоже.
Ответить
видно-видно.
XoXoLi V.I.P.
30.11 13:42
видно-видно.
Ответить
по-моему очень похоже на аккуратный беременный пузик
Ответить
воспоминания из роддома: приехала я такая рожать в ЦПСиР, народ со мной суетиться, подходит моя тетя и говорит, ты часик полежи в общей предродовой, сейчас помоют отдельный бокс и перевезем тебя Зайка. А как тяжело станет анестезийку поставим. Я мол ну конечно, какие вопросы. А рядом девочка бедная со схватками мучается, и пыжится и прыгает, пыхтит. Заходит другой врач и говорит мол хватит скакать тут. Девочка взмолилась: у меня схватки уже скоро сутки как будет, помогите, ну хоть за деньги вколите чего-нибудь, я умираю. А ей ответ: Милочка, роды это естественный процесс, так что не выдумывай и рожай сама. Познее мы с ней познакомились уже в послеродовом и стали дружить
Ответить
пиз....ц/ вот тебе и хваленный ципсир, меня кста с последними родами сцуки не взяли туда. типа не наша у нас проф роддом. Короче везде все за деньги должно быть, тогда и отношение к тебе будет отличное. Конечно бывают врачи от бога которые и без денег делают свою работу на 5+, но таких мало.
Ответить
Как же у всех по-разному, одни сутками рожают, другие потуги не замечают)
Тут читала одну истоию родов. У девушки период потугов длился 5 часов. Вот чего представит себе никак не могу.
Ответить
естественно все индивидуально, но ведь как-то можно это вс облегчить?
Ответить
да не имели права так ее мучать, давно должны были прокесарить
Ответить
Ну вообще многие первые роды переживают долго. Зачем же кесарить сразу. Хотя я не знаю всех подробностей. Но мне кажется лучше потерпеть...Ну это мое субъективное мнение.
Ответить
погоди, речь идет о 5 часах только потуг, значит ребенок минимум уже провел 5 часов без вод , а максимум-????? там за 5 часов просто вырубит любую женщину. И потом это же риск, что ребенок не проходит так долго, тут и щипцы могут быть, а что лучше ЭКС или щипцы-? Я не врач, утверждать не буду, но я вижу это так. Я за 1,5 часа потуг думала скончаюсь и за ребенка переживала очень.
Ответить
+10000 это уже слишком, здесб кесарить надо однозначно. Это вот хорошо, что все хорошо закончилось, а ведь могло быть и по другому.
Ответить
Рожала бы в роддоме, такого бы не допустили конечно. Это уже слишком.
Ответить
Вот я тоже начала прикидывать, как такое возможно? Девушка решилась на домашние роды с акушеркой из Рожаны. Вообщем там был полный П..ц. Я когда читала, у меня давление подскочило. Как она выжила и ребенок тоже - не понятно...
Ответить
Вот, если честно домашние роды у меня всегда вызывали только отрицательные эмоции, это какое надо иметь здоровье что бы все прошло гладко, да и при нормальной беременности в родах может быть все, что угодно. И ведь чем женщины думают идя на такой шаг, я в шоке. Лучше найти хороший роддом который за естесвеные роды без вмешательства, но тут хоть помощь смогут адекватную оказать, а дома НИФИГА. Но это чисто мое ИМХО
Ответить
никого не хочу обидеть, но когда читаю рассказы о домашних родах, все время думаю что это как секта просто, у людей меняют сознание что ли, похоже на бред какой-то. ИМХО
Ответить
+100000 тоже про это написала
Ответить
ВО! Про секту. Я ведь на эти роды вышла через поиск, вбив в строке "Рожана секта". А искать стала потому, что подруга попала в этот ад по моему мнению. Она конечно же считает это единственно правильным подходом, но мое мнение - это секта, поэтому и поиск такой делала. И поняла что так и есть.
Она отказалась от памперсов, кроватки, коляски, прикорма. Ребенок не ест мяса. Носит его в слинге. Спят они всей семьей на матрасе на полу. Едят на кухне чуть ли тоже не на полу. Там еще йога замешана....Ужасть. Вот и рожала она тоже дома(
Ответить
уфффф, ну просто пипец, который у меня в голове не укладывается. Я вот иногда захожу в тему "доморожающие", поохаю поахаю и дальше прохожу мимо. Ну откуда у них это в голове? ну как они могут на себя брать ТАКУЮ ответственность. Может кто со мной не согласен, еще раз повторяю -никого не хочу обидеть, просто мой узкий ум не дает мне возможности прозреть и понять)
Ответить
У нас как раз широкий ум, поэтому мы и думаем наперед, а вдруг что-то не так, а вдруг такое осложнение или другое. А подруга говорит, что если готовиться к родам, то все должно быть так как положено. У нее были первые роды в 29 лет, сама очень маленькая. Я не понимаю как можно было решиться на такое. Мама ее врач, когда узнала, просто рыдала от бессилия, зная что дочку не переубедить, потому что она кремень во всех своих убеждениях.
Так вот "по их законам" разница между детьми должна быть не менее 3 лет. Я все понять не могла, она говорит как хочет второго ребенка, но при этом четко откладывает срок. Потом прочла в инете и все поняла...
Ответить
Пипец, точняк секта. У меня у мужа есть брат, так вот его девушка сначало просто в йогу ударилась, потом в вегетарианство, а теперь они и по врачам не ходят и рожать толко дома намеренны. Просто больные люди со стороны.
Ответить
на том предлагаю тему и закрыть, потому как я себя очень сдерживаю чтобы гадостей на эту тему не написать. а то еще и матом начну ругаться(((
Ответить
пра, тут без мата никуда.
Ответить
Понимаю тебя. Была у меня близкая подруга, а стала зомби...Плакать хочется...
Ответить
О!!! таже история. Уехала сначала в Индию на 3,5 мес, бросив здесь все. Потом вернулась с тифом и после больницы через 2 мес. забеременела. Оба с мужем стали вегетарианцами, читают эту муть, медитируют, палочки жгут. Копец. Еще эта Рожана. К ней после родов приходила тетка с курсами. Я ей звонила спрашивала чему учили. Говорит учили морковку тереть с ребенком на руках. Вот так. А когда пришла в гости, муж взял ребенка к себе, а она говорит ему, поверни ребенка ко мне лицом, он должен постоянно меня видеть.
Ответить
Подруга троих родила дома. Все чудесно, все успешно. Муж помогал. 3-4 часа и готово. Все здоровы. ТТТ, я за них рада.
А я лично выбирала роддом с хорошей детской реанимацией. Потому что соломку подстелить надо. Может я -трус, а, может, просто осторожная.
Ответить
Девочки, не могу, меня ЛЕНЬ ОБУЯЛА, надо хоть что-то дома сделать, а не могу себя заставить ууууу Белья гора лежит и даже подходить не хочу что бы погладить.
Ответить
Хе-хе)) Я в твои ряды вступаю. На работу забила, нет сил, мозги не шевелятся. Дома гора белья неглаженного и еще такая же нестиранного. Еще не сделаны сольфеджио с ребенком и специальность, а зачет на носу(
Слава Богу вчера наготовила СТОЛЬКО, что муж сказал, что можно еще столько же детей родить)
Где сегодня взять сил...Тошнота третий день не отпускает с головной болью(
Ответить
Аналогично, толко мне еще готовить надо, а ведь тоже лень, ща вот курицу суну в духовку и пусть сама там пыхтит.
Ответить
ВО! Я также, закину кусок свинины в духовку и через 2-3 часа - мнямка и ничего делать не надо))) А гарнир муж делает)))
Ответить
Я тож ща так все делаю и даже овощи в духовке, а сверху курочку или мяско и получается сразу с гарниром.
Ответить
Овощи даже не отвариваешь, прям сырые кидаешь?
Ответить
Ага, баклажан, кабачек, лук, помидор, перец, ну короче че есть, кладу на противень, а сверху на гриле или на решетке курочка или мяско, вот сок капает на овощи и они получаются печенные, очень вкусно, а главное полезно и быстро.
Ответить
перец очень вкусно в духовке. я вчера тоже наделала много куриного фарша, налепила кучу котлет, и много шариков и заморозила (я из них потом суп ребенку варю чтобы быстро было) еще как то были силы наделала кучу фаршированных перцев и голубцов (тут вобще гарнир не нужен) и заморозила часть, когда силы покинули меня, кидаю из заморозки в мультиварку на 1,5ч и сплю дальше
Ответить
А класс)) Девчонки, спасибо)) На лепку пельменей меня сейчас не хватает (правда когда родиться деть, буду обязательно сама делать), но вот заморозить перчик - это тема) Вот думала на счет этой мультиварки, стоящая ли вещь? А то техники много на кухне, не хочется захламлять окончательно.
Ответить
я из техники оставила только: мультиварку, браун мультиквик, тостер и вместо чайника у меня стоит такая дура на 4 литра, там всегда вода кипяток (отключаю только на ночь) и кипятить постоянно не надо, подошел и налил, 4 литра на все про все отлично на день и электричество больше не расходуется чем от чайника. По поводу мульти, я не сказать что много в ней делаю, а некоторые прям про плиту забывают. Я в ней делаю каши (на ночь наливаю молоко и хлопья, ставлю на время и в 8 утра или когда мне надо, все готово, я каши не ем, но муж говорит что она ну просто другая и не с чем не сравнить -супер). все что касается тушения -в ней это просто супер делать, накидал, поставил время и иди гуляй, ничего не убежит никогда, не пригорит, вода не выкипает. Кто любит делать разные пудинги (творожные, рисовые и прочее) весчь! если надо мясо отварить (говядину, язык и все что долго варится) -поставил время на 3 часа и иди гуляй. Я все лето так делала, кидала в мультю мясные шарики, картошку и прочие овощи (ну чисто для ребенка) и уходила гулять, те не следила за готовкой, приходу -суп готов!
Ответить
задумалась по поводу мультиварки, а кинь cskjxre на свою хочу посмотреть.
Ответить
ну примерно такая, главное панас брать http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028081/.
Ответить
спс, отлично. У меня дети кашки любят ваще отлично.
Ответить
И мы кашки уважаем)))
Ответить
молодец,я только пельмени морожу. Ага перчик очень вкусный получается и грибочки тоже клево. Все хочу есть/ а нечего пока плак. Курицу только засунула и макаронки надо варить асче.
Ответить
у меня по пельменям муж спец. Это его самое любимое блюдо и он делает обалденные пельмени. Больше ничего не готовит!
Ответить
класс, а мы всей семьей лепим.
Ответить
А у меня муж делает пирог яблочный. Мнямка) Дети говорят, что я так не умею(
На счет мультиварки, как раз думала про такой панасоник. Надо будет подумать, так как с 4 детьми по-моему тема актуальная)
Ответить
вот именно тебе и Ане, ну и всем у кого много деток -ну просто необходима такая вещь, я понимаю что многие мужики не едят тушеное, но детям то точно надо полезности готовить, супчики, кашки. Кашки лучше ставить с ночи, тк утром если поставишь, она долго готовится -40 минут, потому что томиться как в печи. А с ночи поставил на 8 ура, она начинает готовить в 7:20 и в 8 будет каша (сама высчитывает время) ЕСТЬ ОДНО НО, это надо помнить, на крышке есть клапан, про него надо помнить и мыть после каждой готовки (под водой сполоснуть), иначе каша может убежать, тк клапан не должен быть забит
Ответить
ага нам такая весчь очень нужна.
Ответить
отлично!!!
уже мужу рассказала)
Он правда цинично так заявил, ага я уйду гулять, а когда вернусь - квартира сгорела(
Ответить
пусть не переживает, раз попробует и потом подсядет!
Ответить
ага) даже не сомневаюсь. Он такой консерватор, сначала всегда отметает, а потом не оттащишь)
Ответить
Теперь вопрос о прекрасном. Кто как занимается культурным воспитанием будущего ребенка? Походы в театр, концерты, созерцание природы, музеи, выставки...
Ответить
Я плохая мать редко мы выбираемся. Старшая ходила, а мелкие еще нифига не понимают.
Ответить
Ну ты сразу такое клеймо ставишь) Я ведь спрашивала про будущего ребеночка))) То есть куда ты ходишь со своим животиком (муж зовет пузиблин, не знаю почему, видимо из-за формы)))) ну чтобы получить позитива?
Ответить
ааа, да куда я пойду/ у нас с дитями бабули не сидят/ а таскать за собой везде тоже проблематично еще мелкие.
Ответить
пока только в детские театры лазила со старшей, но уже будучи Б., 4 раза была в кино, раза 4 была в ресторане -вряд ли это культурный выход.
Ответить
Любой выход, вызывающий позитив - культурный!!!))
А я в кино не ходок. Сбежала с половины фильма, думала будут меня выносить оттуда. Так накрыло( Даже на мультики не хожу.
С предыдущими беременностями очень много слушала живой музыки. Дети становились спокойными в животике, не бились, тоже слушали) Вот думаю сейчас тоже потоскаться) Ну по выстакам тоже любитель побродить...пока поясница не начнет отваливаться) Вообще сейчас нам тоже не помогают, я либо мужа оставляю с детями, либо с собой тоскаю.
Ну в кафешке посидеть с подругами - милое дело. Вот только редко выходит((
Еще заметила в прошлые беременности, как детки замирали, когда им на пианино играла) Тоже видмо нравилось.
Ответить
Я тоже плохая мать :). Только старший ходит постоянно в цирк, театры, музеи, младшего только на избранное берем. А уж воспитанием будущего ребенка я совсем не занимаюсь.
Ответить
из последнего: концерт Бреговича, спектакль Мастер и Маргарита, в Современник вот еще скоро пойдем на Пигмалиона:)
Ответить
ну мы сегодня и натрындели))))))))))
Ответить
ага))))))))))))) Сама себе удивляюсь. Я никогда раньше в форумах не общалась. Я по телефону то ни с кем не говорю, не люблю жутко. А тут такое дело...
Ответить
а трындим практически мы в троем.
Ответить
гыыыыыыыыыыыы
Панелопа *
30.11 15:07
гыыыыыыыыыыыы
Ответить
угу)))))))))))))))
LLinara **
30.11 15:18
угу)))))))))))))))
Ответить
Все белье постиранно, кушать наготовленно, ушла хомячить.
Ответить
во шустрая, а ныла что сил нет)))) а сколько всего успела и потрындеть и дела поделать.
Ответить
так стирает машина, а кушать готовит духовка, ну а я туточкиии гыгыгыгы
Ответить
вот бы так работа работалась)))))))))))))))
Ответить
о как) а плакалась)))) Где сил нашла??? Ань????????????
Мне только предстоит после работы...
Ответить
девочки, а я вот считаю самым ценным произведением искусства на кухне - это посудомойку, я уже больше 2-х лет с ней живу и просто нарадоваться до сих пор не могу. вот скажите как без нее я жила раньше?????
Ответить
а я до сих пор живу без нее)
Ответить
я мечтаю))) на новой кухне. надеюсь, к рождению пупса будет)))
У тебя, кстати какая???
Ответить
у меня Бош, покупайте только с программой, что можно было время помывки в 2 раза уменьшить. А то будет стирать 150 минут (на 50гр) а с такой функцией около 70-80 мин
Ответить
а размер??? у тебя на сколько? вот оптимально на 2взрослых и 2 детей???
Ответить
у меня большая которая, маленькую смысла не вижу покупать, особенно когда гости, она у меня по 3-4 раз стирает (когда много гостей) как представлю что я это все руками мыла(((
Ответить
а большая-это сколько??? спс:)
Ответить
не помн точно, та которая на 12 персон (ну это не то что на 12 прям, много места занимают кастрюли и сковородки)
Ответить
спасибо большое:)
Shenna *
30.11 15:47
260
спасибо большое:)
Ответить
я тож без нее живу.
XoXoLi V.I.P.
30.11 15:32
я тож без нее живу.
Ответить
ну что, все без п/м-??? ((( Девочки, ни одна мультиварка не стоит такой ценной вещи как п/м. ОЧЕНЬ рекомендую, конечно все от денег зависит и места для нее, но задумайтесь уже, она вас просто спасет.
Ответить
Ну думаю, когда решусь поменять кухню, сделаю все по уму) Но после летнего ремонта не хочу даже думать об этом.
Ответить
только купив посудомойку, реально понимаешь что без неё было сложно. Кроме того это реальная экономия на маникюре, так как руки остаются дольше ухоженными
Ответить
Вот скажите, как я без нее живу??? Это просто моя проблема - найти место, куда бы ее воткнуть. Но некуда. Было бы куда, купила бы уже сто раз. Но в нашу восьмиметровую кухню она как-то не лезет.
Ответить
+100 посудомойка - отличная штука
Ответить
+ мульон
Ленчик ***
1.12 19:49
+ мульон
Ответить
есть захочешь все сделаешь/ а как вкусно получилось, сижу ем.
Ответить
ууууу.....завидую...домой хоца)

Ань, я так тихо спрошу. Если я ничего не перепутала, я нашла тебя в контакте, это твоя фотка с малышом??? Если да, то я просто влюбилась без ума))))))))))))))))))))) Нереально красиво и душевно))))))))))))))
Ответить
Да это я, эта фотка в журналах печатается. Добавляй меня в друзя.
Ответить
В смысле на фото ты? В журналах???? Ба, да ты звязда!!!!
Ответить
конечно я и Маруська младшая. Они у меня все в журналах печатаются, Маруся 2 раза на обложке была, в журнале ня-ня и беременность и роды за 2009г
Ответить
Ну ты красотка))))
LLinara **
30.11 15:42
Ну ты красотка))))
Ответить
ну спасибо, можешь фотки посмотреть теперь я тебя добавила
Ответить
а в одноклассниках не сидите? что-то у меня с контактом не сложилась дружба
Ответить
конечно сидим, айдя меня искать Анна павлова 31 год москва
Ответить
я там есть) как тебя найти?
Ответить
ну коли вы уже знаете ФИ друг друга, я просто тут писать не хочу, Я Аню нашла, в друзья попросилась, тк ко мне без дружбы не попасть, я закрыла профиль. Насть, ты через Аню меня найди
Ответить
Ща найду)
LLinara **
30.11 20:24
Ща найду)
Ответить
я тоже хочу посмотреть, фотки еще где-нить есть?
Ответить
Смотри меня по имени и фамилии
Ответить
всех нашла)))
Панелопа *
30.11 16:23
всех нашла)))
Ответить
на одноклассниках есть и в контакте я под теме же данными.
Ответить
добавила))
LLinara **
30.11 15:39
добавила))
Ответить
ушла смотреть
XoXoLi V.I.P.
30.11 15:40
ушла смотреть
Ответить
Была сегодня на УЗИ в Арт-Меде у Алтынник, записывалась на экспертное, но в заключении это не указано. Хромосомные аномалии на этом сроке сказала еще не видно. А так ребенок развивается хорошо в соответствии со сроком. Показала подробно и рассказала, где ручки-ножки и т.д. и (ура!)увидели нос 1,7мм. Запись на диск входит в стоимость, оказывается, надо было их предупредить заранее, что мне надо, а я не знала, что надо предупреждать.
Про биохимический скрининг сказала, что 30% ложноположительные результаты и такой анализ лучше делать в лабораториях от Департамента Здравоохранения, правда тут же предложила сделать у них. А вообще рекомендовано: пока не заморачиваться, сделать узи после 20 нед. и биохимический анализ на 16-18 неделе. На след.неделе сдамся в ЖК, хочу чтобы там еще бихохимический скрининг крови сделали.
Ответить
ну и отлично, пооздравляю
Ответить
спасибо!
НикаЮ *
30.11 16:11
спасибо!
Ответить
здорово) еще в ЖК не ходила значит? ну и правильно)))
Ответить
ну вот видишь, все отлично! Алтынник по отзывам очень хороший спец (отзывы знакомых) а она тебе понравилась??? ну с психологической точки, сам подход
Ответить
В основном понравилась, позитивная, улыбается. Она молодая, я как раз, молодым больше доверяю. Сходу спросила, что беспокоит. Посмотрела предыдущее узи и биохимический скрининг, правда сказала, не делай его больше там. Подробно так все рассказывала, показывала, хорошо,что я сегодня очки не забыла, увидела как ребятенок барахтается. По сравнению с предыдущим узи все подробней намного, правда и стоимость узи гораздо больше. Сказала, чтобы я успокоилась, что рано еще какие-то выводы делать. Переспрашивала: точно успокоилась. Я человек неопытный в этом деле, даже не знаю, что у докторов спрашивать. :)
Ответить
я тоже иногда не знаю что спросить, а иной раз как прорвет. ну хорошо, только вот не пойму как ты к ней записалась? я звонила и мне сказали на весь декабрь типа занята она
Ответить
Я вчера на сайте оставила заявку, мне перезвонили, я не указывала врача, и шла сегодня, не знала, ко кому иду. Мне предложили 3 утренних времени. Может кто отказался. Но мне очень не понравилось, что меня перед узи не спросили, нужен ли диск.
Ответить
Можно к вам присоединиться? У меня ПДР 8 июня и уже имеющейся дочке 5 с небольшим лет. Хочется пообщаться так сказать со "сверстниками" :-) Срок на сейчас почти 13 неделек. И еще интересно узнать, а со вторым ребеночком когда возможно услышать первые шевеления? А то мне что-то иногда кажется... но вроде рановато еще...
Ответить
милости просим, записывайся в статистику (в начале на верху посмотри) 13 нед наверное еще рановато для шевелений, у нас тут пока вроде еще никто не чувствовал
Ответить
Значит что-то другое :-) Может мышцы тянутся или что-то еще.
Ответить
Со статистикой не поняла немного. Нашла сообщение с ней, туда надо как-то себя вписать что-ли? Объяснишь?
Ответить
Нет просто под ней пиши свои данные и все.
Ответить
Написала :-)
irafi ***
30.11 18:28
Написала :-)
Ответить
проходи располагайся поудобнее.
Ответить
irafi ***
30.11 18:13
Ответить
Добрый вечер всем. Еле перечитала, ну вы девочки даете- уже на одноклассники и контакт успели перекинуться. А у меня сегодня на работе начался Новый год-красиво теперь.
Ответить
Класс люблю новый год. Ну да мы такие.
Ответить
Нас сегодня прорвало)))
Ответить
Добавила фотки со всеми тремя беременностями пароль дети. Гляньте какой я была урод.
Ответить
Носа нету:) ждете мальчика, имхо:)
ПыСы. Та же ерунда у меня:)
Ответить
ой надеюсь. Тоже отекал нос с девочкой?
Ответить
ну судя по моим фотам,красоты не добавляли:)))
Ответить
у меня не открывается, пароль спрашивает
Ответить
пароль дети
XoXoLi V.I.P.
30.11 18:47
310
пароль дети
Ответить
совсем не страшная :-) чего это ты на себя наговариваешь, очень даже симпатичная ;-)
Ответить
посмотрела фотки, урода не нашла :р
Ответить
конечно спасибо, но все же страшная жутко была.
Ответить
неть, во вторую беременность очень прям симпапулька ))
Ответить
ну фиг знает, по мне так всегда одинаковая. Но спасибо.
Ответить
ну по мне, так я тоже страшна как мышь серая )) короч, со стороны виднее, а сами мы себя всегда не совсем адекватно оцениваем..воть )
Ответить
Может ты и права, я редко себе на фотках нравлюсь.
Ответить
урода не видно что-то))))) а вобще так клево с животиком, сама худая и живот один
Ответить
Ну спасибо. Я после родов сразу сдуваюсь и вроде как и не рожала. Думаю и после 4 родов не изменюсь.
Ответить
Не поняла шутки про урода...Красатулька все три беременности. По мне вообще нет красивше беременной женщины)))) Еще я не поняла что там с носом...
Ответить
У меня со всеми девченками нос был картошкой, расплывался очень сильно и морда-лица была рыжая от пигментации. Ну конечно спасибо за красотку, но моська не была красивой.
Ответить
Очень симпатичная девушка, но черезчур самокритичная ))) Нос везде на месте :-D
Ответить
Мне тоже очень понравилась.Особенно перед роддомом.Класс!
Ответить
Нее там был прям картофан, а не нос. Со стороны очень замечали все, кто знал меня до беременностей.
Ответить
была сегодня на УЗИ с мужем, показали нам малышонка, он мшешно крутился и махал руками, ногами и выгибался, прикрепился по задней стенке. Ктр 54 мм, сердцебиение 139 ударов в мин
Ответить
классс, поздравляю!!! А сколько недель уже?
Ответить
12 нед и 2 дня, так по УЗИ и получается примерно :-)
Ответить
Отлично.
XoXoLi V.I.P.
1.12 09:45
Отлично.
Ответить
Смотрю, многие на УЗИ уже побывали в эти дни. Я тож внепланово поскакала сегодня. С утра мазня какая-то приключилась (((, я - ноги в руки и на Опарина через весь город. И слету к Демидову попала ))) Слава Богу, все хорошо с пупсиком! Кровила, видимо, шейка. Я так до консультации и не дошла. Что-то не хочется. Наверное, контракт где-нить заключу со второго триместра.
Срок оказался у меня на неделю больше, чем я предполагала ( честно говоря, не помню я, когда у меня последние мес. были))), так что у меня 11 нед и 3 дня оказалось. И получилось у меня скрининговое УЗИ ))
Я записывалась на 8-ое декабря к Воеводину в Планету здоровья, а теперь не знаю, стоит ли идти, да еще и 6 тыщ. платить. Конечно, Демидов мне ничего не показал, не рассказал, да еще и 10 человек студентов присутствовало. Но его вердикта - "Все хорошо" мне вполне достаточно )))
Ответить
Всё хорошо - отличный вердикт, а бумажку он какую-то дал, где написано частота сердцебиения и т.п.? если дал, то думаю нет смысла идти на следующее УЗИ так быстро, тем более что пол ещё врядли скажут.
Ответить
Дал бумажку ) Правда, частота серцебиения не указана. Написано только то, что оно определяется. Носовая кость визуализируется (но размеры не указаны).
Я свою запись к Воеводину еще не отменила, подумаю еще пару дней.
Ответить
Ну вот главное малыш впорядке. Думаешь стоит повторять?
Ответить
не знаю... сейчас думаю, что частить не стоит все ж. А 3D результативнее недель в 20 сделать, наверное.
Меня волнует, что так и не понятно, отчего мазня была. Дойду завтра до консультации, наверное. На разведку ;-) Не съедят меня там...надеюсь :-)
Ответить
Ну вот и я выложила две фотки с животом. Вы только не пугайтесь) Фоткала вечером, поэтому живот огромный) Папка временная, пароль 12.
Ответить
Обалдеть какие вы классные!!!! Вот. как женщине удается родить таких мужиков и остаться такой королевой!!! так держать. Я прям потрясена до глубины души!!!
Ответить
Да ты что))) Это ты про меня? Спасибо конечно огроменное, но я и вправду не стою таких слов.
Аня (XoXoLi) меня сейчас вдохновила порыться в старых фотках, когда я была беременная. Вот это гном была, жуть)Отекшее лицо (набирала более 20кг), нос картошкой. Жалко тогда цифры не было, все осталось в альбомах.
Ответить
о тебе о тебе))) не прибедняйся!!!
И ты и Аня -молодцы!!!! 4-я беременность и такие красотки:)
Слушай, только сейчас поняла, что у тебя первые стерео)))))
Ответить
Стерео это близнецы по нашему?)
Ответить
ага))))
Shenna *
30.11 21:49
ага))))
Ответить
ВАУ, настоящий уже прям живот, у меня такой в 1Б. был недель в 17 наверное, а у тебя уже хрен скроешь прям, у меня явно меньше. А фотик у меня такой же как у тебя)))
Ответить
Так вот что интересно утром он в два раза меньше) А под конец дня я сама пугаюсь. На узи рассматривала, точно один сидит) Теперь я спокойна абсолютно!
Фотик хороший)) Сделала себе подарок в прошлое ДР.
Ответить
Ух ты, какой большой и красивый пуз! ))) А я думала, у меня большой, а все ж до твоего не дотянул :-D Щас выложу тоже ))
Ответить
Это я что получается, рекордсменка? Я вот для сравнения выложу утренний живот)
Ответить
давай, очень интересно ))) Завтра тож утренний сфоткаю)
Ответить
давай ещё утрений, но по-моему отличный животик и ты сама прекрасно выглядишь :-)
Ответить
Девчонки, чувствую себя не на форуме беременных дам, а на конкурсе красоты))
Ответить
Просто супер пуз ))) Жду не дождусь когда у меня такой будет
Ответить
Ха-ха)) Спасиб за пузо)
Ответить
Какая же хорошенькая мама ТРОИХ ДЕТЕЙ.Сама худенькая и только животик-здорово!
Ответить
Огромное спасибо!
Все девчонки, заканчиваем обсуждение. Я уже тут возгордилась от ваших комплиментов, хожу павлином по квартире, выпячев новоиспеченный живот. Просто не ожидала такого шквала приятных слов.
Ответить
Ничего себе, мама , ожидающая 4 ребе...
1.12 09:49
Ничего себе, мама , ожидающая 4 ребеночка)))) отлично выглядишь, надо сказать)))
Ответить
Спасибо!!! Я думаю как раз внешность напрямую зависит от количества рожденных детей. Ведь организм с каждыми родами омоложается. На себе проверено)

Был один прикол. Когда пошла на собеседование в школу касательно того, чтобы старших детей взяли в 1 класс, произошла следующая сцена. Захожу внутрь школы, тормозит охранник ну и естественно спрашивает "вы куда?". Я говорю "устраиваться в школу". А он мне "в 11 класс?" Я тут не поняла вопроса, а муж стоял с детьми сзади и слышу смех...Только тогда дошло, что охранник меня принял за школьницу. Вот такие пироги. Никакого серьезного отношения.
Ответить
Такая молодюсенькая мама, прелесть. Животик уже такой конкретный. Мы тут прям все как на подбор подобрались, все мамочки красотки.
Ответить
))) Ань, еще парочку родим, можно будет в кино ходить со скидкой для школьников)
Ответить
Точняк гыгыгыгы
XoXoLi V.I.P.
1.12 10:54
Точняк гыгыгыгы
Ответить
классный пузик)
Kasika V.I.P.
1.12 14:23
классный пузик)
Ответить
Ыыыыы, у меня такой же огромный :). Мама очень переживает, у меня же рубец на матке, боится, что лопнет. Мужчина там в ногах офигенный сидит, очень красивый.
Ответить
Это мой ручной мужчинка)) Не отходит от меня. А когда узнал, что ребеночка ношу, то просто никакой личной жизни. Целуем живот и руки мне постоянно, пытается обнять весь живот) Говорю ему дай фотку сделаю животика, нет все равно влез))
Ты там осторожней с рубцом, береги себя)
Ответить
Мой животик в 11 недель )) Только что запечатлела! Правда, фотограф из меня никакой, так что сорри )))
Пароль 77
Ответить
ещё один очень симпатичный животик :-)
Ответить
мерси )))
Вуалехвостка *
30.11 22:14
мерси )))
Ответить
очень аккуратненький ))
Sweet pill V.I.P.
30.11 22:15
очень аккуратненький ))
Ответить
А у тебя животик очень похож на мой))) Уже такой видный)
Ответить
очень аккуратненький животик-так держать!!!
Ответить
Кстати, да) И он у меня сегодня чуть меньше, чем вчера и позавчера - целый день в пробках, не ела как следует. Давай завтра утренние сравним! :-D
Ответить
ой ну куда не глянь сплошные красоты у нас тут, Ирина, у тебя очень красивишный и аккуратный, НО уже живот!
Ответить
Пасиб )))
угу, уже не отвертишься - беремчатая без вопросов )))
Ответить
Прелестный животик)))
1.12 09:48
Прелестный животик)))
Ответить
очень калесий животик и ты просто красотка и стройняшка.
Ответить
очень милый животик, ты такая хрупкая, трудно представить, что 3 ждешь)
Ответить
Девчоночки, всем спасибо, столько добрых слов!!! На самом деле, жуть как приятно ;-)
Ответить
Мне казалось, что у меня уже огромный просто живот, но по сравнению-так его просто нет.Но у меня всегда плоско было и высокая грудная клетка, так, что образуется глубокая впадина сразу под ребрами(как если бы вы втянули сильно живот), а сейчас ровнее стало, но кто меня не знает не поймет.Хотя я вижу, конечно, изменения.
Ответить
а у меня сегодня его как-то сильно расперло, прям тоже вырос за последний день
Ответить
Это у тебя от наших фоток))) Попер на глазах))
Ответить
У меня тоже сегодня выкатился к вечеру арбузище, и не убирается уже никуда. Может к утру помнеьше станет?
Ответить
А у меня нет живота, хотя разглядеть...
1.12 09:47
А у меня нет живота, хотя разглядеть трудно, так как имеется свой природный валик ниже пупка))) но когда лежу, можно насчупать шарик не большой!
Ответить
Что-то сегодня не мой день был, точнее уже вчера - вышел из строя интернет, сломался телефон, все падало-ломалось, билось, дети разбили носы, губы, шишки поставили, раскидали все что можно и что нельзя, в довершение звоню к врачу записаться своему - она сегодня уволилась из клиники :((, удар ниже пояса.. переманили ее на Опарина вроде как, не знаю терь что делать.. так рассчитывала у нее беременность вести, а мотаться а опарина нет сил и времени :(( Завтра буду ей на мобилу звонить, может что посоветует.
Ответить
ну не расстраивайся, иногда события нам диктуют что-то, а иногда просто бывает не твой день и завтра будет новый! шишки и носы заживут, интернет починят, телефон новый купишь (может пора обновить?) А по поводу врача тут вопрос сложнее, спроси может она тебе посоветует кого!
Ответить
И такое бывает в нашей жизни) Не переживай. Утресется!
Ответить
Да уж....всё пройдет...и печаль, и р...
1.12 09:45
380
Да уж....всё пройдет...и печаль, и радость)))
Ответить
Вот это денек. Ну ничего черная полоса быстро проходит. а после нее всегда жирнючая белая. Дети всегда бьются и удараются, техника имеет свойство ломаться. А вот с врачом обыдно конечно/ когда доверяешь доктору, а потом бац и все. Надеюсь все сложится хорошо.
Ответить
Бывает. Но это все мелочи. Не теряем позитифф!
Ответить
Спасибо за поддержку! Преодолеем все трудности, и временные неприятности!
Ответить
Настя, у меня к тебе вопрос! Нам в с...
1.12 09:52
Настя, у меня к тебе вопрос! Нам в саду сказали сделать поделку- и таак нам с сыном понравился ваш ангелок, что хотим попробовать сделать такого же! Не подскажешь как чего подробнее- пошагово, а то у меня руки не под шитье совсем заточены.....а?
Ответить
С удовольствием подскажу. После тщательных поисков решили взять за основу вот эту выкройку:
http://odensa-sama.ru/wp-content/uploads/tilda_vangel1.png. Распечатываешь, вырезаешь по контуру, прикалываешь к ткани (на твой выбор хлопок, бязь поплотнее)и вырезаешь, учитывая припуски на швы (0,5см приблизительно). Детальки сшиваешь (лучше на машинке), выворачиваешь на лицо и набиваешь синтепоном (мы раздраконили подушку и вытащили оттуда синтепон). Для набивки использовали деревянные палочки для суши. Потом пришили к телу ручки, ножки. Крылья пришивали в самом конце после того, как одели ангелочка. Волосы сделала следующим образом. Взяла моток шерсти, распустила толстую нить (в которой несколько тонких ниток) на более тонкую (по 3-4 тонкой нити в каждой)и стала пришивать волосы.
Вот эта ссылка мне очень помогла сшить детальки куклы и сделать волосы: http://www.vsehobby.ru/sadovnitsa_tilda.html.
Удачи!!!
Нам так понравилось мастерить, что решили сделать какие-нибудь новогодние небольшие поделки на елку, если найдем время)
Ответить
О, спасибо огромное! Тоже воспользуюсь идеей, с вашего разрешения! ;-) В сад доче смастерим. Ура! :-D
Ответить
Спасибо огромное, только ссылки не о...
1.12 12:04
Спасибо огромное, только ссылки не открываются:-(
Ответить
И правда(( Сейчас попробую по-другому
Ответить
http://odensa-sama.ru/kukly-tilda-vintazhnyj-angel/ - здесь выкройка. Надо кликнуть на выкройке и она увеличится.
http://www.vsehobby.ru/sadovnitsa_tilda.html - описание работы с деталями и создание прически.

Поняла почему не открывались. Думаю из-за точек в конце каждой ссылки.
Ответить
Круто, круто, круто- я в восторге ще...
1.12 12:35
390
Круто, круто, круто- я в восторге щенячьем просто))))обязательно сделаем)))))) спасибо еще раз:-*
Ответить
Рада, что пригодилось)))
Ответить
чую пора новый топ открывать
Ответить
у меня у одной голова болит сегодня??? погода атас просто(((
Ответить
мне сегодня ничего, вчера вообще уми...
1.12 13:16
мне сегодня ничего, вчера вообще умирала, так с тошнотой и легла спать)))
Ответить
Раскалывается и тошнит еще (((
Ответить
а что пьешь? или терпишь? я еще немного потерплю и пойду за парацетамоном, если буду терпеть, то еще сильнее боль будет
Ответить
Я терплю( Пью воду. Я против таблеток во время беременности, всегда терплю.
Ответить
мне помогала лаванда масло, капустный лист, звездочкой растирала виски, сейчас вот запаслась гомеопатией...пока не болит....
Ответить
ну ты кремень. Я в 1Б. терпела около месяца, потом призналась врачу -отругала, говорит хуже терпеть боль чем сами таблетки. вторая врач подтвердила. Поэтому я стараюсь потерпеть до коли смогу, если боль сильная -пью цитрамон, тк у меня головная боль может дойти до такого предела, что слово не смогу сказать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)