Школа
417

•°• АВГУСТЯТА - 6 •°•

Добро пожаловать в новый, весенний топ!

Предыдущие топы по ссылкам:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141
http://eva.ru/topic/141/2562728.htm

Свернуть
Ответить
♥♥♥♥♥♥♥НАШИ МАМОЧКИ
♥♥♥♥♥♥♥

•°•°•°•ПДР 22 июля•°•°•°•
А_Н_Н_А C.B.

•°•°•°•ПДР 1 августа•°•°•°•
”Zmeechka”, Наталья, есть дочка Анечка 5 лет (04.03.2006).
”Avila”, Ольга, есть дочка почти 3 года
“mikaella”

•°•°•°•ПДР 2 августа•°•°•°•
”Елена П.”, Елена, есть сын 6.5 лет

•°•°•°•ПДР 3 августа•°•°•°•
”Ксения 28”, Оксана, есть сыночек почти 5 лет
”firuza0607”, Анастасия, есть сын Дмитрий 03.12.08г.

•°•°•°•ПДР 6 августа•°•°•°•
”Rishek_k “, Ирина

•°•°•°•ПДР 7 августа•°•°•°•
”Велка”, Ирина, есть два сыночка 7 лет и 3.5 года

•°•°•°•ПДР 8 августа•°•°•°•
"ЮлЬя", Юлия, есть сын Арсений 02.02.03(8 лет)
”Eloiza3”, есть старшая доченька львенок 4.5 года

•°•°•°•ПДР 10 августа•°•°•°•
”lelyav1”, Ольга, есть дочка Варенька - 4года

•°•°•°•ПДР 12 августа•°•°•°•
”РодНик”, Лилия, есть сын и дочь
”aliska “, Алиса 31 год, есть дочка 3 года

•°•°•°•ПДР 15 августа•°•°•°•
”Таточка 1009”, Татьяна, есть сын 3,5 года
”Ань-Чик”, Аня, есть Лиор, Мишель и Данель
”пенелопа”,Мария 32 года, есть дочь - 7 лет

•°•°•°•ПДР 16 августа•°•°•°•
”YulekM3”,Юлия, есть сын Илья (25.06.2009).
”valen”, есть дочь 7 лет

•°•°•°•ПДР 17 августа•°•°•°•
“Ursula”, есть дочь, 6 лет

•°•°•°•ПДР 18 августа•°•°•°•
”Мырка”, Марина, 28 лет, есть доча))) 6 лет
“maryat”

•°•°•°•ПДР 19 августа•°•°•°•
“Ulena”,дочка Валентина 4 года

•°•°•°•ПДР 20 августа•°•°•°•
”Б@унти”, Елена
”alenkiycvetochek”, Алина, 31 год

•°•°•°•ПДР 24 августа•°•°•°•
”Dgesika'', есть два сыночка 28.05.2003 и 08.03.2006

•°•°•°•ПДР 25 августа•°•°•°•
”красная шапочка”, есть дочка Кристина 2004 г.р.

•°•°•°•ПДР 27 августа•°•°•°•
“Юлька”,есть сын Вадим 8 лет, дочка Варвара 2 года
“Mamuly”, Женя, есть доча Настя и Лиза

•°•°•°•ПДР 28 августа•°•°•°•
“Lionella “,есть дочки Викушка 14.02.03 и Лизушка 27.02.00)
”TryToBeMyself “, Юля, есть дочка Алесандра ,11 лет

•°•°•°•ПДР 29 августа•°•°•°•
“Marine”

ПДР?
“Варька (olgachalykh)”, Ольга, есть дочь Варя
”Pumpusik”,Эля

Итого 34 мамочки в ожидании чуда)
Ответить
ПДР 5 августа “Варька (olgachalykh)”...
Варька (olgachalykh) **
17.03 08:44
ПДР 5 августа
“Варька (olgachalykh)”, Ольга, есть дочь Варя (05.11.2002)
Ответить
Примите и меня. Наталья, 30 лет . ПДР 23 августа .Ждем мальчика. Есть уже дочка Ольга 13.05.05 .
Ответить
♥♥♥НАШИ ДЕТКИ ♥♥♥

Может еще и не точно, 100% только после рождения, но то что предположили на УЗИ)
зайчишки-мальчишки:
-------------------
”Елена П.”
”alenkiycvetochek”
”Маринэль”
“Ursula”
”Pumpusik”

лапочки дочки:
-----------------
”ЮлЬя”
”YulekM3”
”Таточка 1009”
”lelyav1”
”Ань-Чик”
”Eloiza3”
”красная шапочка”
Ответить
Мы ждем мальчика точно, была биопсия
Ответить
отлично то как!поздравляем!
в статистике отметила)
Ответить
Пасиб)
Pumpusik *
14.03 16:37
Пасиб)
Ответить
Девочка
aliska *
17.03 10:45
Девочка
Ответить
Девочки, у меня все-таки не мальчик, а девочка как выяснилось :)
Ответить
Ждем мальчишку .
kapone V.I.P.
23.03 18:14
10
Ждем мальчишку .
Ответить
Скорее всего девочка)))
Юлькаа **K**
24.03 19:23
Скорее всего девочка)))
Ответить
Спасибо тебе, Добрый Человек!:)
Ответить
Юль, а ты не работаешь?
Таточка1009 C.B.
14.03 16:18
Юль, а ты не работаешь?
Ответить
как начала планировать уволилась...думала я надолго в них(планирующих) задержусь + много времени понадобиться на врачей и т.д.Уволилась...и сразу забеременена))Судьба!
Сейчас все время уходит на сына.Отвожу его в школу и из, после уроки, а потом везу на тренировку(они у нас 6 раз в неделю)...вообщем на работу теперь времени нет.....Зато на депрессники полно!
Ответить
Я в связи с твоими дипрессняками и спросила. На работе зачастю на это просто времени не хватает. Может на какие-нибудь курсы походить, в бассейн поплавать. А чем вы так серьезно занимаетесь?
Ответить
может время должно пройти, любая перестройка даже очень позитивная всегда несет в себе долю грусти, с чем-то обязательно приходится прощаться, даже если ради чего-то более замечательного, организм свое время к сожалению на грусть и депрессию возьмет, даже если этому сопротивляться, поэтому какое-то время депрессинки могут быть :) а какие у вас тренировки?
Ответить
Спасибо вам)))

Занимаемся самбо и дзюдо. Никто из него чемпиона не делает, но физ. подготовка еще никому не мешала.-да и активность надо было в свое время направить в "нужное русло". Он справляется, ходить хочет- вот и возим)
А что касаемо перемен в жизни, то не только работа.. пол года уже совсем иной жизнью живу. Не говорю что худшей, но и к этой привыкнуть надо. В "новой" есть только я, муж, сын и будущая кроха...в той кроме работы, остались практически все друзья и подруги...резко у всех жизнь перевернулась и все "ушли в себя"...иногда не хватает человека. к которому без звонка можно прийти.. ну или позвать -и он всегда придет...и просто о накипевшем за чашкой кофе поговорить...Все очень изменились…в связи с этим меняюсь и я)))
Но все будет хорошо…главное что с каждым днем я все меньше и меньше скучаю по былым временам, т.к. общения с малышней все явней и интереснее)))))
Ответить
Я понимаю тебя, у меня так же случилось, когда родился Тимофей. Понятно, что особенно первые месяцы я была привяза к дому и к ребенку и никуда не ходила. Друзьям и знакомым все это, конечно не интересно и далеко, особенно учитываю, что ни у кого из нех детей нет. А потом как-то стало все налаживаться, мы сдружились с мамами с детской площадки, с нашего июньского топика, начали много путешествия и жизнь просто забурлила. И как-то мне уже стали не совсем интересны преждние знакомые с их тусовками ни о чем, со странным времяприпровождением.
Ответить
да я думаю,это у всех примерно одинаково бывает.Когда твоя жизнь меняется,начинаешь отдаляться от старых друзей-знакомых,кажется,что что-то уходит безвозвратно.Но на этом месте обязательно возникает что-нибудь другое!всё будет хорошо,скоро весна!:)))
Ответить
Приветик.
Девочки кто нибудь сталкивался с низой плацентой?
Срок 16-17 недель.Внезапно начало кровить.На узи с масиком все хорошо,тонуа нет.Есть небольшая гематома и низко расположена плацента(по зад.стенке).В больницу не положили.Сказали пить Транексам несколько дней.И что такое может быть из-за миграции плаценты
Ответить
тоже сказали что плацента низко расположена. И по задней стенке (хотя УЗи в 6 и 12 недель показывали что плацента по передней стенке).. не кровит (ТТТ)..последние дни тонус есть... сказали только про половой покой и что надо будет следить на УЗИ.. послезавтра пойду к врачу.буду расспрашивать))
Ответить
Я ходила на второй скрининг, мне сказали, что плацента перекрывает перекрывает зев. Сказали тяжелое не поднимать, половой покой. И срок родов азначили на 24.08 уже а не на 18.08
Ответить
А у Вас кровило?
Настя
15.03 19:32
А у Вас кровило?
Ответить
нет, всё у меня хорошо, я себя прекрасно чувствую
Ответить
Ну это хорошо.
А я все никак не могу спокойно жить :-( кровит
Ответить
Девочки,ну и я к вам! :) Зовут Ирина,30 лет. г.Севастополь. ПДР 10 августа. Есть сынуля 2,2 годика :)
Признаюсь, вас читаю почти постоянно,но всё руки не доходили засветиться :) Через пару неделек делаем УЗИ и узнаем кто в теремочке живет. Сейчас срок 18 неделек.
Ответить
Добро пожаловать)))устраивайтесь поудобнее!

Сынулька у вас есть, а как вы думаете кто в "теремочке живет"?
Ответить
спасибо))) можно на ТЫ наверно ))))
ну мы с мужем почему то думаем что мальчишка опять будет)
Ответить
Мы Вам рады)))
Мырка V.I.P.
16.03 10:15
Мы Вам рады)))
Ответить
А мы на узи были.всё с нами хорошо,мы уже весим 170 грамм.только опять не увидели,кто:(((повернулся спиной и всё.ну что за несправедливость,теперь ещё месяц ждать!зато такой активный был,всё время дрыгал руками-ногами,икал и чесался:)))
Ответить
А сколько в длину уже ребетенка?
Ответить
а я забыла спросить,прикинь:)))вот дура!:)
Ответить
Прикольно), но вы не одни, нам тоже так и не показался:))) Бум ждать следующего раза, но теперь пойдем с мужем и дочей, пусть тоже глянут)))
Ответить
У как здорово то!!!!! Я тоже уже жду не дождусь когда мы на свою масяню посмотрим ))))
Ответить
главное все хорошо)))
Ответить
Всем привет.
умудрилась я подхватить ротовирус. Как же меня полоскало в понедельник. Вызвала врача, прописали энтерос гель и регидрон. С понедельника дикая слабость и температура к вечеру 37.3.
Я из-за этого вируса не смогла пить утрик по утрам. Вот теперь думаю, если у нас уже 19 недель, то может и пора сокращать? у меня доза 100мг утром и 100 вечером. К врачу завтра пойду.
Ответить
Ротовирус - это конечно плохо. Давай, восстанавливайся
А утрик, конечно, уже надо потихоньку убирать.Так что даже не переживай по этому поводу. Все будет хорошо
Ответить
думаю тоже что можно закругляться уже с утриком. Выздоравливай!!!!!
Ответить
Ой девочки, заболела я:( насморк жуткий, горло болит. Что же делать??? Вчера написалсь клюквенного морса с лимоном (сама делала), чай с малиной, но боюсь еще что-то надо. А сегодня кровь из носа нодо быть на работе, приехала, да и еще к тому же не пустили на машине на территорию, пришлось идти до офиса пешком :(((. Ща быстренько сделаю все что нужно и бегом домой, лежать.
Ответить
Во первых не растраиваться. Я в эту беременность , к сожалению, уже 3 раза не убереглась.
Так вот , что советуют врачи:
в горло тантум верде на начальном этапе, если дерет сильно, то фурацилин или мирамистин полоскание 3 раза в день
в нос- пиносол. Это не сосудосуживающее, травки обеззараживающие. Мирамистин. Сосудосуживающие по минимому и лучше детские.

Температуру выше 37,5 сбивать парацетомолом обыкновенным. Надеюсь, что не понадобиться.

Мне терапевт еще советовала Арбидол. Но все оч.по разному к нему относяться.

Лежать, пить, спать.

Выздоравливай:)))
Ответить
лучше фурацилином и почаще полоскать..... морсики
Ответить
от врача пришла)))) пришел наш второй скрининг))) ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!! с врачом практически в один голос выдали:"хорош что не поехала к генетикам".... а просто потратила это время в свое удовольствие))))))
4 апреля очередная порция анализов предстоит и очередное УЗИ пусика нашего... может узнаем что там за тихушечник))) сегодня хоть мась дал сердечко послушать...151 удар)))

ну и из печального моя врач 18 апреля уходит на учебу...и придет только в середине июля... ((((((((
Ответить
поздравляю!
красная шапочка **K**
16.03 12:41
поздравляю!
Ответить
мои поздравления! =) А я вот сдавала все таки генетику еще 1 марта,почему то до сих пор не готов анализ:(
про врача засада конечно :(
Ответить
отличные новости!!!
ЮлЬя **
16.03 17:51
отличные новости!!!
Ответить
Всем привет) Теперь и я знаю свой ПДР - 5 августа) Будем ждать:)
Ответить
молодец!!! Записывайся в табличку ПДР ниже под строчкой.
Ответить
Оль)), а не думала еще где рожать будешь?Я просто сына отлично родила в Люберецком и ожидаемого малыша планирую там же))
Ответить
Юль приветик) Прикольно, я Варьку тоже в Люберецком рожала) Притензий никаких нет, все хорошо было.
Сейчас тоже думаю про Люберцы, правда может по договору :think, хочу чтоб душ в палате был и муж, как группа поддержки посидел со мной:) Поедем на разведку ближе к 30 нед.)
Ответить
ну...муж мне не особо, а вот душ и туалет однозначно))Правда у меня и в прошлый раз был небольшой "приоритет", но сейчас наверно тоже думаю "сдаться" в домашние роды. С нашими ПДР- еще и в соседних палатах окажемся)).Главное что бы не закрыли на мойку..хотя обычно это по-моему июль...
Ответить
Не..., на мойке он уже был в феврале) А Домашние роды вообще не закрываются, я читала)
Ответить
домашние точно круглогодично работают, а вот роддом закрывают точно два раза, после первого открыли, а второй где-то летом.Но ты права, если домашние роды, то пофиг...Там только смотреть как врач..
Ответить
А ты у конкрктного врача хочешь?
Я первый раз рожала у Мельник Татьяны Николаевны, если мне не изменяет память, там столько народу было))) Хотелось бы и сейчас к ней попасть)
Ответить
ну..Мельник это главврач)),я рожала у Ларисы Семеновны заведующей потологией на тот момент...блин фамилия из головы вылетела...сейчас к кому не решила..может к ней же. а может еще к кому.Подруга планирует в мае рожать у Якунина -посмотрим..знаем его, но рожать не рожали)))
Ответить
Сейчас там по моему другая заведующая потологией. У меня тетя акушер-гинеколог, там раньше работала, вот она мне и говорила.
А ты на разведку туда собираешься?:)
Ответить
пока нет..моя свекровь в Люберецком ЦРБ-"через забор" заведующая отделением..она все всегда решает))ленивый вариант у той же, а так..посмотрю как в мае подруга разродиться и "ближе к делу" определюсь..Вообще думаю, если бы все до конца было ок - то пришла бы в последний момент-без всяких договоров....и сразу родила)))ну только за палату заплатила))))))))))-ну это прям совсем совсем для ленивых..ну думаю зя так не рискну))
Ответить
Это хорошо так, в последний момент, а вдруг: муж на работе, а мне приспичило, тот самый "последний момент"... сама то я доеду, но нужен "трезвый ум" чтоб решить все вопросы и не психовать:) Что касается меня, я вот так думаю)))
Юль, ты свистни тогда, как подруга родит) Я вот собираюсь в мае туда на разведку, если не поленюсь)))
Ответить
Юль, а в вашем роддоме домашние роды с Драгоценностью или с ЦТА?
Ответить
Тань....а это как??????
ЮлЬя **
17.03 22:09
Тань....а это как??????
Ответить
А вы просто упоминули про домашние, я подумала что вы про роды. Есть такие центры Драгоценность и ЦТА, пропагондирующие домашние роды, так же у них есть палаты в некоторых роддомах, где рожаешь как дома, так и вашша тебе и прочие прелести, и сраз после родов и уехать можно
Ответить
неее..у нас в роддоме просто платный блок уже много лет- называется домашние роды из-за палат по обстановке приближ. к домашней. Можно с мужем лежать..ну вообщем чтобы не стресссссовать))
Ответить
Понятно. Но даже просто домашние палаты, это уже много
Ответить
а я не выдержала и не дожидаясь направления от врача, пошла сделала второй скриннинг, уже получила результаты - все хорошо. Теперь во вторник жду узи:) а еще у меня гемоглобин сильно снижен, все признаки анемии. С одной стороны обрадовалась, так как я совсем бледно-вареная хожу, теперь хоть причину знаю своего серо-зеленого вида и патологической слабости, с другой стороны думаю как теперь его поднимать-то? может кто знает? Думаю, может и тонус постоянный от этого?
Ответить
мне прописали ферум пек или лек пить 2 раза в день вместе с едой. утром пью с едой елевит. а днем и вечером железо это. надо пропить пачку всю и сдать повторно кровь.
Ответить
тут где то был топик про поднятие гемоглобина при Б лекарствами....
поднимаешь гемоглобин, кальций вроде падает круто((((
Ответить
Принимаю Сорбифер дурулес, утром натощак за час до еды. Пока не ниже нормы, но доктор увеличила с одной табл. до двух, а едой, говорит, не поднимешь. Но меня крепит от железа, только геморрой стал утихать, сейчас с двух табл. наверно опять проблемы начнутся(
Ответить
Вот точно!меньше знаешь - лучше спишь...Задумалась вчера вечером, что все же 19-20 недель рановато что бы наблюдать как пузень ходуном ходит...а он же ходит!Ляжешь на спину, а мась просто приемы карате отрабатывает в перемешко с плаванием "от бортика к бортику"....Иногда как уляжет на лобке(ссори)как шишак огромный смотрится, то на правом боку то на левом...Есть еще у кого такой шустрик?я вот подумала..может у меня маловодье и поэтому я его так наблюдаю......Ну совсем куку я...

И еще -два дня вообще практически не ела.."разгружалась"....так плюс кг...ну что за фигня то .......
Ответить
у меня точно так же, особенно вечерами, когда спасть ложусь, тоже думаю, может ему неудобно, вот и устроиться не может. Завтра 20 недель ровно уже чувствую даже стоя и при ходьбе.
Я никак не могу разгрузиться, завтра на приме снова скажут, что очень много (((
Ответить
Да, хорошо все!!! У меня тоже ну ооочень энергичный(ая). Особенно когда Варька гладит и целует) А еще, прикол, голос когда её слышит ну просто радости полные штаны:) Не видели еще друг друга, а уже любовь)))
Ответить
нее, моя конечно папу с братом уже не стесняется, но все же иногда скромничает, а вот наедине со мной общение на все 100%)
Ответить
от папы тихарится тоже))))))))
ото вех тихарится..... кроме меня)))))) мне даже отвечает там что то пинками_))))))
Ответить
Я думаю что все ок! Только вот знаю точно, что лежа на спене мы доставляем дискомфорт дитю, поэтому начинается такое бурное шевеление.
Ответить
Лежа на спине им плохо?! Моя любимая поза с начала Б, на животе же нельзя. А почему?
Ответить
На животе можно недель до 15 ( ну конечно зависит от размеров животика), а вот когда Вы ложитесь на спину, то видите сразу активное шевеление, вот оно как раз и говорит, что ему не комфортно. Я читала, что когда лежишь на спине, то там кислород плохо начинает поступать, поэтому начинаю утраивать бунд:))). Самое лучшее это лежа на боку))). Ну конечно я не специалист и пишу то что читала, ну и конечно то что поняла в сравнении т.к. ложась набок, малыш успокаивается и ведет себя не так бурно
Ответить
Шевелений у меня пока нет, но после Вашего сообщения я задумалась, и, правда, у меня чаще твердеет живот, когда я на спине лежу, переворачиваюсь на бок и все проходит. Спасибо, заставили меня обратить внимание на это))
Ответить
Да у меня тоже пока практически нет, я по первой беременности выводы сделала, ну и читала))
Ответить
У меня Зайка временами очень активная, но не такая как у тебя, а вот уже несколько дней за день несколько толчков и тишина.
Не переживай, все хорошо:)
Слушай, у меня та же фигня с весом - решила я малось ограничиться в еде, а весу пофиг - как пер, так и прет:( Вот это меня сильно растраивает: ( ХНЫК
Ответить
Тань...к концу 18 началу 19 недель началась ТАКАЯ активность!и с каждым днем все явнее)))Так что со дня надень твоя тоже себя покажет))
Что касаемо веса, то думала может отеки...но нет их!..Так что...может и правда все в Хрудь и пузо))...но в ляшках то тоже тесно...Сегодня у былой худышки подруги спросила - сколько набрала(срок 32 где-то) -16кг!!!а так вроде и не скажешь..но у нее 100% отеки............ и я ее после родов помню)))-родила и ни граммульки не осталось лишней...со мной чую так не прокатит(
Ответить
я когда Егора носила,набрала кг 12 наверно за всю Б,но у меня и рост не мал,так что наверно не особо было заметно если бы много набрала,а потом ТАК похудела! Причем еще скинула 5 кг от добеременного веса.
Ответить
У меня Тимофей был очень деликатным в животе - ни раз меня больно ни пнул, часов в 10 у него был отбой и просыпался он явно позже, чем я:) При этом шевелюхи были достаточно актиные, но такие плавные. Надеюсь, что Зайка тоже не будем меня сильно долбить.
Ответить
По поводу веса - отеков тоже 100 % нет. Я с Тимофеем набрала 11 кг, из роддома тоже вышла тощая, но я тогда набирала медленее
Ответить
Я за всю прошлую Б набрала 16 кг. В ...
Варька (olgachalykh) **
18.03 09:43
Я за всю прошлую Б набрала 16 кг. В какое место это все откладывалось не понятно))) Ни отеков, живот маленький был, у меня, мне кажется сейчас такой, с каким в прошлый раз рожать пошла:)
Ну и вот, родила, сразу минус 12 кг, а остальные 4 через год, как кормить перестала)
Ответить
У меня "футболист" последние дня 4 там такие тренировки проводит, вчера сидела в очереди к генетику - задумалась, тут меня как пнули, я аж на стуле подпрыгнула.... Под вечер особенно расходится, без остановки там колбасня) Думаю, это у нас такие активисты детки, а не маловодье...
Ответить
а мой чего то не шустрит,конечно наверно у всех по разному,в основном под вечер пинаться начинает,но не так чтобы прям активно. вот вас начиталась,теперь гружусь сижу...до УЗИ еще недели 2.
Ответить
так мы ж наоборот переживаем))))-не слишком ли активные для 20 недель)))))))))))))
Ответить
На узи предположили девочку
Ответить
Поздравляю с дочей!
Таточка1009 C.B.
17.03 13:39
Поздравляю с дочей!
Ответить
так скромно написали)))поздравляем)
Ответить
Сегодня были на приеме, и не удержалась, сходила на УЗИ. Все в порядке ттт, срок 16,4. Размер не написали почему-то, но какие-то другие размеры для меня непонятные:БПР-3,7, ЛЗР-4,2, остальное понятно. Расшифруйте неграмотной, пожалуйста)
Ответить
БПР - обхват головы, а вот второй на память не скажу
Хорошо, что все хорошо!
Ответить
Спасибо! Уже посмотрела в инете, правда нормы не нашла. Но не буду ковыряться, сказали "хорошо"-значит хорошо)
Ответить
А второй размер - это это что?
Таточка1009 C.B.
17.03 14:01
А второй размер - это это что?
Ответить
лобно-затылочный, если уже не забыла)
Ответить
Я собираюсь 25-го идти на выстовку. Ориентировочно часов в 12-13. Кто со мной?
Ответить
Если все будет хорошо, то я))))
Ответить
Мне Тимофей вчера выдал - мама давай уже лопнем пузо, хватит сестренке там сидеть:)
Ответить
Как я его понимаю, тоже так хочется его поскорее увидеть))
Ответить
супер)))))))))))))))))
повеселила))))))))))))))
Ответить
Прикольно:))), а моя вот теперь ждет когда мы вместе на узи пойдем)))
Ответить
)))))) насмешила))) :-D
Маринэль *
17.03 21:34
100
)))))) насмешила))) :-D
Ответить
а мой теперь ходит показывает на свой живот и говорит что там тоже маленький живёт :)
Ответить
у нас тоже это периодически случается. В его голове все еще не до конца укладывается. Долго мне говорил, что у женщин в животе девочки живут, а у мужчин мальчики, даже фото меня пузатой с ним не помогло, потом как-то само прошло
Ответить
не терпеливый)
А_Н_Н_А C.B.
18.03 11:21
не терпеливый)
Ответить
Девчонки, я подсела на детские каши, те, кот идут с 6 месяцев, могу по 3-4 тарелки за день съесть, больше не хочу ни супов, ни картошки, только кашки. В них же столько витаминов, не будет ли много для меня пачки на два дня? И вообще для взрослых они пользу несут?
Ответить
оу...... круто так пачка на 2 дня/)))))

мы тут на даче картошечку пекли)))))) в фольге в мангале/)))))) мняммммммм .. прям с кожурой ела (мыла тщательно перед приготовлением), без соли.... лучше конфет)))))
Ответить
Про картошечку - я прям сглотнула.... хочу:)
Ответить
Это те которые тупо размешиваются и едятся? Плохого ничего не будет. Вот только попрос по поводу калорийности назревает. Там же практически 100% усвоение организмом
Ответить
да, они, ты думаешь от них толстой стану быстро?
Ответить
вообще-то они достаточно калорийны и всасываются практически на все 100
Ответить
Девочки,а как без врача самой определить есть тонус или нет,помню кто то писал что появился тонус,а можно без похода ко врачу обойтись? Я так понимаю если живот каменеет,да?
Ответить
на наших сроках думаю уже можем и сами определять...да думаю самое точное описание "каменнный живот"..ну или тянет низ живота регулярно...
Ответить
да, он становится твердый, может от минуты до несколько минут такой быть, вообще если будет его не пропустишь, ну лучше не надо))) А болей может не быть.
Ответить
Девочки, такой вопросик: сегодня с приема, сдавала на гемоглабин и результат - 86 (не знаю в чем выраж.). Врач сказала пересдать, т.к. скорее всего ошибка. Говорит, что я бы лежала с таким. А можно себя хорошо чувствовать при таком низком гемоглабине? Состояние нормальное, голова не кружится.
Ответить
Низковат, конечно. Лучше бы около 110.
Ответить
Девочки, что это может быть: тяжко как-то последние дни, вроде тонуса нет, но живот тяжелым кажется. У врача была вот только-только, ничего плохого, а дышать тяжело, стоять тяжело, когда хожу долго - устаю, полежать хочется. Может это нормально конечно, как было в 1Б не помню, но живот меньше был намного)
У кого нибудь есть такие ощущения?
Ответить
У меня так периодически бывает, кажется, что живот уже преогромный, дышать тяжело особенно после еды, но это нормально, а вообще, думаю, если больше ничего критичного не будет при плановом визите спросить у гинеколога) Думаю, все ок)))))
Ответить
мне бывает тяжко...воздуха не хватает, но у меня и кардиограммка плохая...перебои бывают, пульс учищается...+погода то посмотрите какая,давление у всех скачет!!!!!!!!!все вялые....(
Ответить
у меня тоже такое бывает,пройду ,особенно по лестнице,и такая одышка!мне кажется,это нормально
Ответить
УФ! Я это сделала! прошла всех врачей) и наконец-то закончила с обходным листом, из всех понравилась врач ЛОР (милая деловая бабулька), оказалось, что у меня искревлен нос и перегородка, она меня минут 10 учила правильно сморкаться и дышать, а остальные, как в больш-ве российских здравниц, полные пофигисты(((( Вот такие у нас новости)
Ответить
Поздравляю)))), я правда прошла уже давно))), недель в 10 ))))
Ответить
молодец! а я еще и не начинала.
красная шапочка **K**
18.03 18:37
молодец! а я еще и не начинала.
Ответить
и я не начинала, на учет хочу встать в конце апреля:)
Ответить
а у нас не надо такого...
TryToBeMyself **K**
18.03 22:04
а у нас не надо такого...
Ответить
А я вчера первый раз шевелюшки почувствовала!такие слабенькие,но явные,несколько раз с одной стороны (на узи там как раз ноги были:))Нам сегодня 18 недель:))
Ответить
Поздравлю!!! У тебя прям четко по книжному:)
Ответить
здорово! у меня тоже 18 недель, не о...
красная шапочка **K**
20.03 12:52
здорово! у меня тоже 18 недель, не очень сильные шевелюшки, хотя начились с 13 недель. и я все жду когда она пнет меня как слудет))
Ответить
Ну вот мы удовлетворили свое любопытство, муж не выдержал сходили на внеплановое узи и нам сказали, что у нас будет мальчик, стыдно говорить, но расстроились, почему то очень хотелось вторую девочку,да и дочь очень хотела сестру, а то у нее аж четыре двоюродных брата.Правда для нее я нашла преимущества брата,а вот себя пока ни как не настрою, хотя изначально понимала , что пол ребенка это как бог даст, хотя были какие-то подсчеты и научные методы, которые увы не подтвердились.
Ответить
Да это же чудесно)))Доча есть, теперь сынок!!))Папа в глубине души однозначно ликует!Счастье просто))Я Вас поздравляю)))
Ответить
Спасибо, дурные мы все таки взрослые :( ребенок сам по себе чудо
Ответить
я бы вас поняла, если наоборот.... если опять девочка..мол папа растроился - сына хотел...а так..........счастье - одним словом))
Ответить
Счастье конечно, папа у нас просто всегда хотел девочек,я конечно подозреваю, что просто в силу его характера боится ответственности за воспитания сына наверное, потому что дочь он излишне избаловал, а может меня хотел поддержать:)
Ответить
Девочки, отключение горячей воды для Москвичей(нашла у октябрят, а они у сентябрят :))за что им большое спасибо:)
http://www.rian.ru/infografika/20110317/354795039.html
Ответить
Спасиб))))
Мырка V.I.P.
21.03 09:31
Спасиб))))
Ответить
Выплаты и пособия для москвичей http://www.zagsinfo.ru/public.php?public=doc
Ответить
добрый день! насколько я поняла вы в жулебино живете?? а не могли бы вы подсказать в какой жк вы наблюдаетесь и у какого врача и вообще общие впечатления)))))) заранее спасибо.
Ответить
На Миля в 23 полик., врач Зайцева Ольга Геннадиевна. Мне очень она нравится и подруга у нее наблюдалась, тоже понравилась. Еще у кабинета слышала разные истории и положительные отзывы о ней. Говорят она еще узи хорошо делает, я не делала незнаю:) Если что, вопрос какой, к ней в кабинет можно позвонить, через регистратуру, они соединяют. Она молодая, мне нравится, доверие внушае:)
Удачи)
Ответить
Я тоже у нее наблюдаюсь, но не знала что она УЗИ делает.
Ответить
Это мне девушка в очереди сказала) Сказала, что многие говорят, что хорошо делает. А потом я на кабинете узи увидела ее фамилию)
Ответить
♥♥♥НАШИ ДЕТКИ ♥♥♥

Может еще и не точно, 100% только после рождения, но то что предположили на УЗИ)
зайчишки-мальчишки:
-------------------
”Елена П.”
”alenkiycvetochek”
”Маринэль”
“Ursula”
”Pumpusik”
”пенелопа”

лапочки дочки:
-----------------
”ЮлЬя”
”YulekM3”
”Таточка 1009”
”lelyav1”
”Ань-Чик”
”Eloiza3”
”красная шапочка”
”aliska“
Ответить
Меня все окружающие достали)) Когда ...
красная шапочка **K**
20.03 12:50
140
Меня все окружающие достали)) Когда говорю, что у нас будет дочка, все делают бешенные глаза и начинают жалеть моего мужа. Дело в том, что я всегда хотела дочек, вот такая я помешанная на девочках. В первую берем я была просто зацикленна на том, чтоб девочка родилась, я не хотела даже слушать, что еще и мальчики рождаются, бзик был конкретный и слава богу так и случилось. Когда с мужем запланировали второго ребенка, я конечно же хотела дочу и даже по своей наивности рассчитала по всяким табличкам в инете в какой месяц мне забеременнеть, чтоб была девочка. В первый же месяц и забеременнела. И когда на узи узнавала меня трясло, честно говорю не хотела слышать слово мальчик. И опять получилось как я хотела, теперь только надеюсь, что ошибки не будет. Но окружающие меня достали, все сочувствуют моему мужу. А муж то тоже рад, дочка наша до потолка прыгает, у нас четыре двоюродных брата, нас вообще одни мальчики окружают, а тут первая сестренка. И получается, что нам кайфово, а друзья наши сочувствуют.
Я тут даже у мужа спросила- а третьего хочешь? Думала если хочет мальчика, то скажет да, но он сказал, что третий ребенок нам не нужен, двоих хватит.:love1
Получается для всех логично, когда дети разнополые?
Ответить
Не понимаю выражение - "сочувствовать"...дети это полюбому счастье!, тем более если вы хотели дочь и как оказалась ее и ожидаете - то только порадоваться за вас можно!
Каждый имеет право хотеть кого хочет...хоть трех мальчуганов, хоть пять девчонок!/не всегда правда выходит как мы хотим.../-и как им можно сочувствовать???!!!, когда они получают желаемое- не понятно...
Но есть и иное мнение...мамы девочек всегда рады и второй и третьей...а вот мамы мальчуганов, в глубине души - уверенна, желают иметь дочу.. это очень естественно!!- иметь свою нежную копию...платьица, бантики ..юбочки....И вот как раз мамы у которых уже есть сын мечтают о разнополых детках, точнее о второй дочке...
Вот у меня, когда Сеня ходил в садик, в группе из 20 человек-8 мамочек решились на вторых...и вы знаете... у всех у них первые были сыновья...и все мечтали о дочках...Мамы первых дочек не особо торопились….В итоге повезло лишь одной мамочке)))...но никто не говорит, что мамы двух мальчуганов не счастливы))), но думаю они первые, кто захотят третьего.. в надежде что доча родится)))....
Все это очень субъективно, о логике никто не говорит...
Я за желанных и здоровых детей! Главное что бы в моей семье была гармония и мнения посторонних меня как-то не волнует…..
Ответить
да это ты правильно заметила!!! у меня уже есть 2 мальчика и мы с мужем мечтали что надо девочку, ну вот есть пузожитель и кто там пока незнаем, но вот очень все и я и муж и бабушки с дедушками в глубине души все таят надежду что все таки там живет девочка.)))))
Ответить
Согласна с вами на все 100%. Вы прям...
красная шапочка **K**
21.03 11:59
Согласна с вами на все 100%. Вы прям мои мысли написали. Меня муж стал уговаривать на второго, года четыре назад, а я не понимала зачем нам второй, если у нас дочь, думала вот был бы сын, я бы сразу второго родила, а так я не спешила. А в августе мне будет 30 лет и я подумала, что если решаться, то сейчас, так и получается, что рожу себе подарочек на юбилей))
А за вас очень рада, что у вас будет дочка))
Ответить
да вот не факт, я и второго хотела сына, и третьего. У дочи с сыном разница 2,5 года, так что решились мы быстро. Платьица-прически это все хорошо, но, например, у меня сын гораздо нежнее дочи.
Ответить
Юля имела ввиду не всех, а большенст...
красная шапочка **K**
21.03 14:30
Юля имела ввиду не всех, а большенство. Допустим мои подруги у которых первые дочки вторых тоже хотят дочек, а у кого первые сыновья вторых тем более хотят дочек)) А сочувствуют мне именно те у которых сыновья, они же не знают, что такое дочки, но при этом очень их хотят))
Ответить
вот вот вот!!!так и получается...И я о том же..Частенько мамы дочек -только девочек и хотят...а вот мамы мальчуганов, хотели бы девочек))!
Ответить
А я за вас очень рада,так мы еще на прошлой неделе были в подобной ситуации,пока не узнали что будет мальчик,у нас тоже четыре двоюродных брата и конечно хотелось вторую девочку, мне кажется это даже логичнее однополые дети в будущем,у меня у самой сестра старшая, но вот как мы не расчитывали у нас получился мальчик.Но значит все вокруг правы,когда говорят "как бог даст".Так что для каждой конкретной семьи все логично две девочки, два мальчика, разнополые и не надо никого слушать, самое главное что бы здоровый был ребенок.
Ответить
поздравляю вас с сыночком! я вот ког...
красная шапочка **K**
21.03 11:47
поздравляю вас с сыночком! я вот когда еще не знала пол второго ребенка, утешала себя тем, что у меня уже есть дочь и если будет сын, то буду любить сына)) и может мой муж в душе и хотел больше сына, но не признается))
Ответить
Я уже тоже жаловалась на такую проблему, как узнают, что вторая девочка, сочувственно так- ну значит третий будет мальчик. А вторая что ли брак получается?
Ответить
не понимаю вообще, как можно людям навязывать свои высказывания, какая кому разница, кто будет в чужой семье? их это устраивает и точка. Я считаю это невоспитанные только будут разбирать , кто, у кого, когда и зачем вообще родился.
Ответить
Бред какой-то. Конечно человек может хотеть двух однополых детей. Я вот очень хотела двух дочек, но не получилось. С первым просто до дрожи хотела девченку, а родился сынище. Сейчас я, конечно, очень рада, есть именно он, я просто тащусь от него, и теперь даже не знаю каково оно с дочкой.... Честно говоря, в этот раз я даже меньше зациклина была на поле, потому как действительно очень комфортно чувствую себя мамой мальчика.
А тебя от всей души поздравляю с двумя девочками!!!! Это просто очень-очень здорово!!!!
А всех непонимающих в в сад!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо!)
красная шапочка **K**
21.03 14:25
спасибо!)
Ответить
мои поздравления! :) Вот у меня сестра есть старшая,так папа нас ну очень очень любил!!! :) Пусть у вас все хорошо будет :)
Ответить
спасибо))
красная шапочка **K**
21.03 16:33
спасибо))
Ответить
Поддерживаю полностью!!!!! на +10000!!! Я тоже себя ну очень комфортно чувствую себя мамой мальчика,да не представлю как мы без него жили раньше :) И мы как ни странно,и чему все очень удивляются,больше хотели бы еще одного мальчика... А вокруг все знакомые очень странно на меня смотрят когда получают ответ на вопрос. Поэтому я теперь говорю что был бы здоровым главное.
Ответить
интересно а есть такие же не сознательные мамашки как я которые на учет еще не встали??? или я одна такая легкомысленная??
Ответить
Я такая же. Собираюсь вставать на учет только в конце апреля, после узи, на которое я иду 21-го апредя. Нечего там мне делать.
Ответить
девочки, а вы даже не с кем не консультируетесь? или ходите в платную? или вообще просто дома?
Ответить
я была на узи платном в 12 недель, сказали что все в норме, вот я и успокоилась.а вообще уже пора наверное вставать....)))) а то уже 18 недель.
Ответить
Тоже была на одном узи. А так же 1 раз сдала кровь и мочу. И все. Пока не вижу смысла в походах к врачу. Чувствую себя великолепно, деть шевелится. По узи все замечательно. Зачем туда ходить? взвесится и обмериться я могу дома. Я сама слежу за своим весом, и врач мне не указ, наберу ровно столько сколько наберется
Ответить
Девочки,я опять к вам с низкой плацентой.
Сегодня на узи были 17 недель.Плацента всего на 1см выше вн.зева.Причем по задней стенке.Очень расстроена и боюсь,что так низко((
Ответить
не бойся, это в принципе нормально, она еще поднимется. У меня на 23 мм перекрывает зев и я не переживаю, врач категорически запретила сексуальную жизнь и физическую нагрузку, если ничего не кровит, не болит, то пока просто наблюдать. У тебя выше, значит все нормально, просто берегите себя :)
Ответить
Кто-нибудь разбирается в снах? Проснулась от кошмара: будто убила человека, он меня лапал, не особо нагло, но при людно. И мне так стыдно, что убила, что даже маме не говорю. Но еще непонятно, приснилось ли во сне, и вообще умер ли он? Рассказываю об этом подружке, будто ее брат был при этом, чтоб она у него выяснила было такое или нет. Не успеваем с ней договорить, много народу откуда-то и я вижу маму убитого в черном и понимаю, что на самом деле убила. Иду скрываясь от всех домой и думаю, как же мне дальше жить... и просыпаюсь. Так и не выяснила, убила или нет)) Но осадок такой ужасный: чувство стыда и страха. К чему бы такие кошмары снились? Еще меня собака во сне укусила. Теперь боюсь за ребенка, ощущение, что из-за меня с ним что-то может случится. Кому-то снятся кошмары?
Ответить
мне кошмары снятся каждый день, то муж изменяет, то уходит, то брат умирает, сегодня мама с бабушкой во сне с балкона упали. Плачу во сне каждый день. В принципе это нормально. Во время беременности обостряются и заново проживаются все наши бессознательные страхи, проблемы и усиливаются подавленные страхи. Такой сон как у тебя может говорить о сильном страхе и стыде за собственную злость и возмущение, может быть ты не любишь злиться или всегда считала что это плохо и не правильно, или наоборот какая-нибудь обида и ощущение собственной беззащитности и уязвимости (что для беременности нормально) так проживаются. В любом случае раз сны снятся, значит бессознателное работает, все перерабатывает, значит все впорядке :)
Ответить
девочки у кого-нибудь бывает так, что ребетенок ложиться где-то на лобке и на мочевой пузырь и вообще такой дискомфорт ощущаешь.
Ответить
Писали))причем ладошкой начинаешь аккуратно поглаживать- выпроваживать… ведь ясное дело, когда я на животе лежу - ему жутко дискомфортно….да и мне не особо приятно…
Ответить
Экватор!!!))Есть в этом что-то ооочень приятное:-)
Ответить
Поздравляю!!!экватор . это хорошо.давай и следующую половину чтоб без проблем
Ответить
Поздравляю!!!! Ну, что осталост всего ничего:) Половина:) Самая клевая:)
Ответить
ага:-) и самая тяжелая
Ксения 28 *
21.03 15:41
170
ага:-) и самая тяжелая
Ответить
нуууу смотря с чем сравнивать)))иногда почитаешь, как мамочки первые три месяца в лежку лежат...таблетки,гармоны....то угроза, то токс то все вместе!.......Если с первой справились - вторую можно малость расслабиться)))Тяжеловато физически будет-нам надо все весну проходить, а потом все лето практически))+ переживания из-за шевелюшек........а пупсикам кайф)))
Ответить
по мне, так первая часть более тяжелая, по крайней мере я сужу по первой беременности. Пока нет шевелюх, мне как-то тревожно. У меня было до Тимофея 2 самопроизволтных выкидыша на раннем сроке. А потом хорошо - деть шевелится, пузо растет. Мне просто совсем не мешал живот, я и спала с ним отлично и до последнего носилась как угорелая. Я родила 13-го июня, а перед этим были праздники, так мы на дачу на шашлыки ездили, и вообще жизнь била просто полным ключем. Все мои родственики боялись, что я начну рожать где-нибудь в метро:)
Ответить
только сейчас поняла, что такое эква...
красная шапочка **K**
21.03 14:19
только сейчас поняла, что такое экватор) поздравляю! :party2 мне еще две недельки до него.
Ответить
класссссс..!!! поздравлялки!!! :) нам еще недельку подождать :)
Ответить
мои поздравления)))))))))))))))))

действительно оооочень приятное в этом что то есть)))
Ответить
девочки, как распознать характер боли? Как узнать, что например одни болезненные ощущения - норма, другие - надо к врачу. Ведь Б. не может быть без болезненных ощущений. Вот у меня вчера вечером и сегодня колит, то с одного бока внизу живота, то сейчас сверху показывает. не бежать же по любому поводу в ЖК.
Ответить
Ты знаешь, меня бы напрягали боли именно в самой матке. А все остальное может быть растягивание мышц и пр. Хотя, ты знаешь, у меня в первую беременность болей вообще не было. Потом уже небольшие треники бывали, поэтому я не спец. В эту пока тоже не жалуюсь
Ответить
Такая же фигня. На УЗИ в четверг сказали,что все хорошо, тонуса нет, а вот лежу и прям бугорком то с боков, то над лобком. Врач сказала,что могут газы на матку так давить, и, правда, иногда, извиняюсь, после туалета проходит. Тоже все время гадаю, как должно быть в идеале. У Вас колет или каменеет? У меня вот сейчас тянет
Ответить
сейчас вроде прошло, но это было не очень приятно. Иногда живот становится твердым и как бы очертания ребенка принимает, с одной стороны больше, с другой меньше. Но я читала у врачей, что это не тот тонус, из за кот. надо в больницу. При плохом тонусе должны быть тянущие боли, схваткообразные. У меня каменеет без боли (ттт)
Ответить
Девочки, научите, как вы общаетесь с пузом))) У меня только мысленно получается. Надо вслух? Музыку какую послушать или что-то почитать?
Ответить
я вслух не умею. А вообще музыка, расслабление и т.п. это очень хорошо не только для общения, но и просто для вынашивания
Ответить
Она толкнет скромно.. я пощекочу, она опять толкнет- так и играемся...Всегда когда отдыхаю(ну например телек смотрю), на автомате глажу животик...иногда про себя, а иногда так пиночки умиляют , что и в слух разговариваю))
Вот сегодня была программа по тел., про недоношенных деток Показывали инкубаторы и рассказывали как их "донашивают"...Я гладила пуз и обсуждала с маськой, что ты смотри...не торопись...эти домики хороши, но у мамы то лучше...Музыку не получается слушать, просто болтаю с ней постоянно….о чем?? ,на обо всем!))))
Ответить
улыбнуло, как про домики объясняли)))
Ответить
ну у меня не часто получается побыть наедине с собой,только в обеденный сон сына,и то либо обед,ужин готовить,прибраться ну и в нете посидеть чуток:) Но поглаживаю постоянно,когда пинается обязательно скажу что-нибудь,музыку не всегда удается тоже послушать,хотя надо бы для своего же расслабления иногда.
Ответить
Самое не правильное слово "надо" в вопросе. Мама сама чувствует - как это ей комфортно общаться со своим малышом. С сыном абсолютно не могла разговаривать вслух, но у нас был очень тесный тектильный контакт, я всегда реагировала на его шевелениями поглаживаниям, он практически всегда отзывался на мои поглаживание. Ретуалом было сказать ему доброе утро и спокойной ночи. Сразу после рождения и до сих пор у меня с сыном очень и очень теплые отношения.
В настоящий момент общение происходит абсолютно по такому же сценарию. Правда в этот раз малявке перепадает больше музыки и общения, так как мы постоянно читаем и слушаем музыку со старшим
Ответить
Как у вас все ладно))))
А моя только и слушает, как я Сеньке: делай уроки! делай уроки!))у нас не до музыки))))))Хотя вечерами сижу за компом в Сениной комноте, а он любитель в кровати перед сном слушать радиоспектакли- будем считать, что мась тоже слушает)))
Ответить
Почему же неправильное слово? Мне вот кушать не хочется совсем, я всего 500 гр. прибавила за 17 нед, но ведь НАДО, вот и заставляю себя. Хочется ведь, дать дитю все, что можешь, а есть вещи, которых не знаешь. Вот прочитала вчера мужу, что ребенок уже реагирует на громкие звуки и ему пора привыкать к папиному голосу,так он весь вечер ему пел и что-то рассказывал))) Я пока так не могу. Надеюсь с шевелюшками все это придет.
У вас прям идиллия. Желаю вам сохранить такие отношения на всю жизнь)))
Ответить
Сугубо мое мнение, что слово "надо" - оно вообще не подходит для отношений родитель-ребенок. Кому надо? Социуму? врачам? педагогам? ОТношения с ребенкам - это чувства? Если папа пает не потому что он хочет, а потому что надо - это наиграно и любой ребенок это чувствует, а если папа с чувством любви погладил ваш животик и передал ребенку частичку любви - это от сердца и ребенок прекрасно поймет, что папа его любит. Вашу речь ребенок слышит каждый день, он привыкает к ней и без доболнительных песен по заявкам. Если вы просто мирно общаетесь, обсуждаете ваши насущные дела, а не ругаетесь - это как раз то что нужно. Просто очень частая картина - поорали на друг друга, потом из чувства долга спели песню и типа сделали как "надо" - я этого не понимаю.
Это сугубо мое мнение - кто-то может с ним не согласиться
Ответить
Т.е., если мне сейчас не хочется кушать, то не надо? )))
Ответить
а может и правда не надо???организм все равно возьмет то что ему нужно...Впихнете в себя еду- а он возьмет и не усвоит....Нам мамочкам конечно желательно кушать ..кушать полезности всякие..., но даже и не знаю..а если организм не "берет"?.....ну..тогда обязательно витамины и пытаться малость его "убалтывать")))..Знаю, для повышения аппетита у деток рекомендуюбт пить кисель))
Ответить
у меня уже гемоглобин, белок и кальций упали. Возраст не детский, здоровье не супер, что же он возьмет, если я ничего внутрь не положу?)) За кисель спасибо, попробую, может и мне поможет
Ответить
Не хотите - не ешьте. Уж, поверьте, ребенок возьмет ровно столько, сколько нужно. Пример из жизни - меня изначально не хватка веса 45 кг, во втором триместре по норме набирать 2,5 кг в месяц, я за именно в это время набрала за 3 месяца полкило - есть не хотелось, много двигалась, чувствовала себя великолепно. Все говорили, что ребенок при таком наборе дай бог, что 2500 родиться. А вот и нет - 3500 и 53 см. Так что - больше прислушивайтесь к себе, к своиму организму и своим чувствам и все будет хорошо.
Ответить
девочки,опять к коляскам. кто то планирует покупать сначала коляску только с люлькой до 6 месяцев,а потом отдельно прогулку? Просто хочу чтобы у прогулки был удлиненный капюшон,и не могу найти чтобы именно такой вариант был в универсале 2 или 3 в 1.
Ответить
у меня будет для новорожденных Инглезина (не помню как пишется по англ.), как раз глубокая люлька на осень, зиму, весну, а там как асфальт появится, так прогулочную куплю.
Ответить
посмотрела,очень даже понра))
Ответить
После Сеньки в идеальном состоянии осталась Inglesina Vittoria http://www.inglesina.allmarkets.ru/photos/Vittoria-AR1.jpg и вот она же восемь(!) лет спустя в продаже http://www.inglesina.allmarkets.ru/vittoria_marina2010.php .Классика всегда актуальна. Муж против покупать новую, т.к. специально хранил Сенькину и на самом деле смысла нет, для новорожденных нового ничего не придумали ))).... Сидячка осталась Peg Perego Venezia http://www.komnatka.org.ua/img/katalog/nov-group/peg-perego/kolaski/venezia/venezia-cy53-gh49.jpg -вот в дополнение к ней наверно купим какую-нибудь..может Bugaboo Bee...чисто для поездок)
Ответить
да, класика она всегда в моде!!))) а мы все пораздавали.. не думали что еще пригодиться теперь надо новенькое покупать))
Ответить
Мне Инглезина нравится своей легкостью (особенно на снежных тратуарах), большой люлькой на зиму, и качеством.
Ответить
У меня люлька есть уже, а вот прогулку еще не выбирала, мне квинни очень нравиться, но буду искать такой вариант чтобы спать в ней можно было.
Ответить
Я пока остановилась на своей любимой Mutsy Urban Rider:) У Варюшки моей такая была, очень довольна, а зимой просто вездеход))) Столько лет прошло, а она мне больше всех нравится))) Да, еще мне очень важно чтоб автокресло было и на раму одевалось. http://users.posobie.info/mt/d2f48b2ec0461ed7b59084986be04dec.jpg
А расцветок сколько..... нигде столько не видела http://2.imgbb.ru/f/5/5/f55411d58c0f8cff9eabf9c1a533433b.jpg
Ответить
а как вы относитесь к тому чтобы заранее приданное для масика покупать или после рождения??
Ответить
вполне нормально,у меня нет заморочек по этому поводу :) А потом когда вы будете бегать? я с первым заранее покупала всё,сразу сумка в роддом была собрана с вещами,потом может 1 раз ездила в магаз чего то покупала. Да дело то и психологически мне кажется куда приятнее походить,потрогать будучи еще беременной. Я помню КАК я потом рассматривала вещички,складывала их. В первую очередь для себя самой это очень приятное занятие подготовиться к появлению малыша.
Ответить
Да я тоже думаю что нормально это. Вот только делать наверно буду когда в декрет пойду, сейчас по работе просто некогда, да и малыш нам еще не показался, поэтомумы незнаем кто там у нас))))
Ответить
я вчера купила водолазочку)) понравилась очень))))))) и для мальчика и для девочки подойдет))) хотя почти 2 чемодана вещей до года)))))))))

но вот бзик у меня на выписку хочу купить мешок с капюшоном тоненький)))) не могу найти чтоб нры....
вчера в мазу зашла...уу...аж прослезилась у полок с девчачьими вещами... все таки хочу вторую девочку.....

да и дочка стала говорить что в животе сестренка а не братик (раньше уверяла что братик)
Ответить
Крайне положительно. С Тимофеем у меня было куплено все на 100%. Во-первых, это крайне приятно. Во-вторых, я хотела именно такую кроватку, именно такого цвета белье и пр. и так в основном все мамы, так зачем лишать себя радости и устраивать себе же лишние переживания. Да, и мужа нужно пожалеть - носиться по магазам и в срочном порядке все покупать - удовольствие не из приятных. В роддоме я насмотрелась на слезы - что кравтку купили не того цвета, а на выписку комплект - без слез не взглянешь - да, зачем это надо. Не лучше ли ехать домой и знать, что там все как надо, в нужном количестве.
А по поводу того, что типа, а если вдруг... Есть такой хороший пример. Ваши родители живут где-то далеко, в едите к ним в гости, очень ждете этой встрече. Приезжаете, дорога была долгая, вы проголодались и хотите спать - а дома еда не приготовлена и тд, а мама вам говорит "Мы ничего не готовили, дорога такая дальняя, вот мы и подумали, мало ли что случится, может и не доедишь" Согласитесь, это примерно тот же случай
Ответить
Классный пример !!!
из июлят
22.03 11:32
Классный пример !!!
Ответить
я после 30 недель думаю покупать, но мне не много надо, почти все уже есть. Так осталось мелочи.
Ответить
я тоже думаю после 30 недель.пойду в магазин,у меня подруга в таком бэбимаркте работает,она мне всё подберёт.много то и не надо на первое время,а потом всё равно надарят-натащат:))
Ответить
Девочки, можете поделиться примерным меню на день. Замучилась есть 4 раза в день, раньше только обедали полноценно, а ужин-чай с бутерами или вареньем. Ничего не хочется, поэтому и придумывать тяжело
Ответить
Утром с ребеноком едим каши с молоком, их у нас как раз 7:) Обедаю на работе - всегда суп. На выходных тоже едим на обед суп. На второй завтрак и полдник точу фрукты. На ужин часто просто готовим салатик из овощей. Еще очень любим рыбу, поэтому тоже частенько жарим, варим, парим:)
Ответить
Утром-молочка,бутерброды,по выходным,когда время есть,каши варю
Днём - обед обычный:суп,второе,салат свежий обязательно
Ужин - каша,салатик,иногда йогурт,чай с вкусняшкой какой нить:))
Между делом- фрукты,чай + сухарики с мёдом,сухофрукты
вот как то так примерно...
Ответить
Пришла с узи, с ребеночком сказали все хорошо, только вот сюрприз - оказалась у меня все-таки доча, а не сыноча :) такие чувства смешанные, с одной стороны рада, а с другой на мальчика вроде уже настроилась :) Правда позавчера еще до узи сон приснился, будто смотрю я на ребятенка и вижу, что пися то девичья, я еще проснулась и мужу сразу сказала, что ошиблись мы, не мальчик это и была права :) вот только страшно как-то за нее сразу стало, мужики они мне посильнее кажутся, а за девочку сразу все мои страхи лезут... и врдуг папа ее любить не будет, и замуж ей придется выходить, и за собой следить, вообщем такой бедняжкой она мне показалась :) теперь буду привыкать девочкой ее называть :) Родители мужа говорили со мной траурным голосом, будто девочки они не люди, сразу потеряли полносью весь интерес... они наследника ждали... буду дуться на них теперь... Я свекрови говорю, что девочки к родителям ближе, нежнее, учатся лучше, а она мне "мечтай, мечтай, еще узнаешь потом все!" и что я должна узнать...
Ответить
Поздравляю, с хорошим узи. Девочка, это очень здорово. А свекровь у тебя странная женчина, мне кажется надо как-то минимизировать общение с ней, потому как несет всякий бред и только расстраивает тебя.
Синтуичила ты классно!
Ответить
Поздравляю!!! Это во сколько ты делала УЗИ? У тебя должно быть на недели 3 меньше меня, это недель 17? Получается, что в 20-24 снова узи надо будет делать?
Ответить
сейчас получается 18-19 недель, в 20-24 думаю опять надо будет
Ответить
Здорово-то как!!Поздравляю!Сюрррррприз прямо))))))))А где и на каком сроке вам "определили" мальчугана???
/в статистике позже исправлю на дочу/
Ответить
мальчика увидели в 13,5 недель в Центре планирования на севастопольском, но врач тогда сразу сказала "скорее всего", т.е. допускала что ошибка может быть :)
Ответить
поздравляю! а на каком сроке ошиблис...
красная шапочка **K**
22.03 17:56
поздравляю! а на каком сроке ошиблись с полом? я чета прям испугалась, вдруг у меня будет ошибка((
Ответить
здорово как!!! поздравляю!!!
Ответить
девочки, спасибо всем за поддержку :)
Ответить
да ты что!девочка - это так классно,поздравляю!моей 11 лет уже,не могу пожаловаться;)))
а папы,хоть и кричат сначала,что хотят сыновей,потом дочек так любят,что мало не покажется:))мы с первым мужем в разводе уже 4 года,но он всё равно в дочке души не чает,балует:)
Ответить
Поздравляю с девочкой, девочка здорово, свекровь тоже счастья своего не понимает внучка всегда ближе :)А папы девочек всегда обожают,особенно маленьких,наш папа до сих пор тискает и чмокает:)следующий будет мальчик:)
Ответить
да, свекровь надо меньше слушать, а свекр вообще позвонил мужу и назвал его "бракоделом" :)
Ответить
не туда куда-то написала :)
Ответить
Вообще-то про зачатие девочек наоборот говорят, что это "ювелирная работа", так как там все-таки есть некоторые особенности у спермиков, несущих девчьячью природу:)
Ответить
хахахаха..повеселили))))))))))))))))))))))))))))))))

у меня свекры только и мечтают о второй девочке (у самих 2 сына)
Ответить
Ой девочки еще вопрос на засыпку, а вы делаете какое узи обычное или 3-D.? просто мне тут надо будет уже узи делать 2 плановое 21 неделю вот я и думаю какое сделать?? что посоветуете?? хочется и масю рассмотреть но что бы и посмотрели как все положено???
Ответить
я пока обычное делала, видела картинки на этом сроке 3д, так мне там детки какие-то жалостливые показались, на скелетиков похожи,ручки тонкие, ножки тонкие, полчерепа нету, я решила подождать пока личико будет хорошо видно, хотя экспертные узи (у тё, воеводина - делают с 3д), но я так понимаю это больше для родителей, чем для информации
Ответить
Я в 24 нед. буду плановое делать и 3...
Варька (olgachalykh) **
22.03 21:21
Я в 24 нед. буду плановое делать и 3Д/4Д за одно тоже буду, поеду к ТЁ)
Ответить
Все узи делала у Тё, а он на любом сроке делает 3Д. Они там такие хорошеньки. А на нашем сроке уже прям такие хорошенькие. В прошый раз мы как раз на этом сроке записывали видео, показали родителям, они были просто в шоке, что там уже такой человечик:)
Ответить
Я делала 3Д,очень прикольно:))только на 21 неделе уже не увидишь целиком масика,только частями,большой уже будет очень.У меня киношка с этим узи записана,но нам там всего 13 было,так там прям целиком видно
Ответить
А у нас на 24-ой неделе весь ребенок целиком виден был. Мы еще с Тё советовались, когда лучше сделать видео - он нам и сказал, что пока еще ребетенок влазит целоком, то есть на 24, лучше сделать видео, а потом уже только частями
Ответить
Да?классно!тогда я попожжа ещё 3Д сделаю,раз тоже целиком видно:))мне всё равно узи каждый раз делают
Ответить
я с узи. мальчик оказался мальчиком. срок 23 недели вес 531 грамм рост 27 см. все вроде впорядке.лицо не удалось соткать. уткнулся в плаценту и закрыл голову вдобавок рукой.
Ответить
карапуз прям уже)))поздравляем!
Ответить
спасибо дорогая!
А_Н_Н_А C.B.
24.03 10:57
спасибо дорогая!
Ответить
Анечка, здорово как!!!! Малыш уже такой большой. К кому ходила на узи?
Ответить
к Тё)
но на 34 неделе пойду в другую платную клинику у нас там с 3Д стоит 1000 р) а тут я отдала 4000 тысячи без 50 рублей (доплер узи и диск) на 34 неделе думаю и так сойдет. Главное я уже полностью успокоилась что все с малышом ИДЕАЛЬНО!!!!!! и воды в меру и доплер отличный. так что ттт дай бог спокойно доходить все будет ок.
Ответить
Да, Тё становится все дороже и дороже.
Анечка, старшему то показали видео?
Ответить
а как же))) я после Тё его с сада забрала и пошли мы справку брать в детскую поликлинику к лору. сопливится он у меня. так вытащил и пошел всем показывать в очереди какой у него братик а самое прикол пошел еще показал где он лежит) у кого) вот говорит. у этой мамы моей лежит там в животе. я чуть не упала под скамейку от стыда. отобрала спрятала все фото в папку обратно0 очередь веселилась)))) очень походило как Кеша попугай рассказывал как он был на Таити.
КСТАТИ когда была на кушетке у Тё) о как, спросила насчет сердцебиения мальчика там 134. мол мальчуковое. он поржал и очень возмущался над высказываниями и мифами акушеров гинекологов. мол неправда все это. нету мол мальчукового и девочукового сердцебиения!!!!!!!!!!!!!! БРЕЕЕД мол. скажите мол всем
Ответить
Повеселила:)
Про сердцебиение у меня тоже закрадывались уже сомнения
Ответить
классно,поздравляю!!!главное,что здоровый,а личико потом ещё рассмотришь:)))
Ответить
ага, когда родится))))
А_Н_Н_А C.B.
24.03 10:56
ага, когда родится))))
Ответить
И мои поздравления примите)))
А как он, этот Тё?:) Записана к нему 20 апреля, будет 24 нед., собираемся с мужем) Он в процессе общается, рассказывает что и как? А то обычно все молчат (значит хорошо), каждое слово вытягивать клещами приходится)))
Волнуюсь очень) Побыстрей бы уже 20-е)
Ответить
Этот Тё - он очень хорошо. Показывает, рассказывает, любит когда задают вопросы, очень за то, чтобы присутствовал папа. В общем, обычно после его УЗИ счастья полные штаны:)
А волноваться совсем не стоит
Ответить
Спасибо:) Просто моя 2я Б проходит как-то тяжелей, чем 1я. Угроз никаких нет, тонуса тоже не ставят (ттт), но токс сильный был и долгий, даже сейчас иногда не очень хорошо бывает. А еще опущение шейки вызывает дискомфорт, она правда длинная и закрытая, как врач говорит, но все-равно. Веса уже 10 кг набрала, что же дальше будет:( Ходить тяжело ноги болят, надо посидеть, а лучше полежать, это еще и из-за шейки рекомендовали)
В общем вот, как-то так... Переживаю из-за всего, думаю: может сейчас еще на узи сбегать, а то еще так долго ждать.....
Ответить
а сколько у вас недель, если уже 10 ...
красная шапочка **K**
24.03 18:37
а сколько у вас недель, если уже 10 кг набрали?
Ответить
Почти 21 нед.)
Варька (olgachalykh) **
24.03 18:40
Почти 21 нед.)
Ответить
ничосе... у вас хороший аппетит?
красная шапочка **K**
24.03 19:05
ничосе... у вас хороший аппетит?
Ответить
Сначала приходилось есть, чтоб не тошнило) А сейчас поспокойней, салатики всякие, фруктики, творожки) Надеюсь, буду меньше прибавлять)
Ответить
у меня тоже сильный токсикоз,до сих ...
красная шапочка **K**
24.03 19:20
у меня тоже сильный токсикоз,до сих пор, но сейчас нет того бешенного слюноотделения. тоже приходится всегда что-нибудь жевать. но неужели вы не похудели? я в январе на 8 кг похудела и на данный момент прибавила 2.
Ответить
Не-а, вообще не худела ни разу) За всю 1ю набрала 16 кг, внешне никак не отразилось. Недостаток веса (49) при росте 165, может сейчас то же самое... А после родов 12 улетучились сразу, остальное в течении года, пока кормила)
А сейчас у меня животик вылез быстро, недель с 10 вещи беременные ношу)
Ответить
и где в тебе 10 спрятаннннно...не понятно....И хватит переживать...сама же говоришь - тонуса нет, боли тоже!А плохо - мы все себя переодически чувствуем...Погода опятьже...то солнце-то метель...Все будет хорошо)
Ответить
Привет) я не выдержала, побежала ко врачу сегодня) + еще 1,5 кг:-o А так, тоже сказала, хватит переживать) носить бандаж надо обязательно! А то, вчера в мегу съездила, мужу подарок надо было купить, походила ну, час может, и то периодически присаживалась, домой приехала и все... легла и встать не могу... у меня просто животик большой:) тяжело носить его:)
Ну и вот, врач сказала все хорошо, матка высоко, сердечко бьется хорошо, просто у меня такая особенность:) надо носить бандаж!
Я успокоилась немножко)))
Ответить
Прекрасно понимаю..тоже вчера решила прогуляться,/как лошадка ношусь-привычка/- Сеню пешком на тренировку отвести...Стала обращать внимание, что тонус времен-и появляется...Пришла и живот поднывал...Надо тоже прибегнуть к бандажу...в первую беременность месяцев в семь начала, тут думаю уже скоро...
Про вес...думаю мож весы выкинуть??толку ноль от них - одно растройство.....
Ответить
Здорово, поздравляем)
Мырка V.I.P.
24.03 12:43
Здорово, поздравляем)
Ответить
поздравляю :) большой уже, полкило целых :)
Ответить
А сегодня сходила на выставку "Мама и дитя", несколько разочарована скудным ассортиментом.Колясок только 3 наименования, кроватки тоже вида три, зато очень много одежды для беременных и конвертов на выписку.Купила небольшой пакет одежды и пару игрушек.
Ответить
а что там за коляски? Собираюсь ехать в пятницу
Ответить
Эмалюга 1 шт., несколько видов Пег-Перего и какая-то еще (название не помню, но жутко узкая). А цены...например пег-перего на савенке стоит 18500, а на выставке такая же 16700. Дешевле можно будет купить стульчики для кормления (немного, но есть), только пока почти ничего не продается.
Ответить
Понятно, я так хотела именно коляски посмотреть... :( Конверты мне как-то совсем не интересны, выписываться точно в них не будем. Все равно поеду - посмотрю:)
Ответить
Я вот тоже ради них поехала, одно разочарование. В любом случае продажа образцов будет только в субботу.
Ответить
Девочки, а вы носите бандаж? У меня ...
красная шапочка **K**
24.03 18:38
Девочки, а вы носите бандаж? У меня два лежат, но не носила еще.
Ответить
пару раз одевала.... тяжеловато было.. полегчало и отложила...не нравится масе бандаж..толкается))))))
Ответить
я его забрала у сестры, но пока не ношу
Ответить
Не ношу. С первым не носила, и пока что-то не чувствую потребности
Ответить
Привет девочки) Сегодня была на узи, сказали что все отлично, скорее всего у нас будет девочка))) Очень этому рада. На узи ходила со свекровью, она была в шоке что можно увидеть малышку и вышла из кабинета аж со слезами на глазах))) Сын очень обрадовался что у него будет еще одна сестренка)))
Ответить
супер! поздравляю!
красная шапочка **K**
24.03 19:27
супер! поздравляю!
Ответить
Поздравляю с девочкой))))))) И с хорошими результатами! Так держать!
Ответить
классно.....девочка))))))))
Поздравляю))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Поздравляю с отличным узи!!!!!!!!
Ответить
Девочки, всем привет) Вернулась из ЖК... понижен кальций, прописала мне Кальций сандоз (растворяется в воде), но я его нигде не могу найти, сегодня почти все аптеки в районе обошла( А еще я за 3 недели прибавила почти 3 кг!!! Правда до это с токсикозом потеряла кг 4 и потом прибавляла по 200 грамм, но все равно, решила отказаться от булочек, пирожков и тортиков....
Ответить
у меня тоже прибавка за 2 недели 2 кг..... ну и пузо растет быстро...пока прибавка с начала беременности 5,5 кг.... надо за недельку сбросить а то ругаться будут(((
Ответить
Тоже уже набрала 5,5. Тоже хочу отказаться от мучного и сладкого и НЕ МОГУ. В магазине набираю этого добра полную телегу:(
Ответить
да... отказаться от этого просто невозможно(((((((
Ответить
к 21 неделе прибавка около 5 кг, из них 3 кг с 1 марта......Пуз уже приличный...Шок на весах каждое утро...поняла -разгружаться нет смысла...
Ответить
Девочки, а вы сидите нога на ногу? Как только я пытаюсь это сделать - сразу активное сопротивление, и мне кажется, что мое сокровище просто всеми конечностями упирается в разные строны, чтобы я раздвинула ноги. Просто я очень-очень люблю так сидеть. Мне даже спать на животе пока разрешают:), но нога на ногу - это ни при каких обстоятельствах
Ответить
я стараюсь не сидеть,хотя очень люблю это дело:))
Ответить
ох, я тоже люблю так сидеть и спать на животе люблю, но стараюсь не делать этого, как только вспоминаю, да и малыш начинает тут же бастовать)
Ответить
нога на ногу не сижу..неудобно((
а на живот прям перекатывает(((( хотя никогда не спала на животе...
Ответить
Люблю сидеть, но стараюсь этого не делать, я читала что лежа на спине и нога на ногу, это то положение которое перекрывает там какието сосудики через которые поступает кислород, поэтому в эти моменты начинается такое активное движение в животике)))
Ответить
а мою ляльку даже когда я просто сижу -не устраивает!Ходи,лежи, но только не садись...В машине прям на совесть давит постоянно, хоть лежа рули)))
Нога на ногу - привычка..пытаюсь контролировать...Я и когда стою, ноги скрещиваю, наверно боюсь - вдруг надует)))
Ответить
♥♥♥НАШИ ДЕТКИ ♥♥♥

зайчишки-мальчишки:
-------------------
”Елена П.”
”Маринэль”
“Ursula”
”Pumpusik”
”пенелопа”
”А_Н_Н_А C.B.”
”kapone”

лапочки дочки:
-----------------
”ЮлЬя”
”YulekM3”
”Таточка 1009”
”lelyav1”
”Ань-Чик”
”Eloiza3”
”красная шапочка”
”aliska “
”alenkiycvetochek”
“Юлькаа”
Ответить
привет девочки! почитаю вас попозже. Мой сынуля приболел блин :( сопли текут(правда прозрачные,и то хорошо),но без кашля и без темпы. Вчера даже рвота была..Но держится бодрячком. Эх..надеюсь ничего серьезного.
Из хорошего-вчера у нас был ЭКВАТОР!!! :) Уря! :)
Ответить
Экватор это приятно)))поздравляем!
А сынок - пусть скорее выздоравливает!
Ответить
Поздравляю с экватором!!! При такой погоде не мудрено, что ребетенок среагировал соплями, которые кстати если редкие и без температуры не так уж и плохо - организм реагирует на инфекцию и не пускает новую. Я такие даже ничем не лечу, промываю аквалором и пара-тройка дней и обычно все проходит.
Ответить
моя вот тоже рассопливилась:(У нас уже днём совсем тепло,градусов 20,а утром холодно очень,одевается,как капуста,а в школе на паузе бегают все без курток,вот и пожалуйста.Я себя утешаю тоже тем,что сопли прозрачные,а я витамины хорошие принимаю,может пронесёт...:)Лечитесь,выздоравливайте!
Ответить
Девочки, была я вчера на выставке... это была самая худшая выставка с 2006 гда - каждый год, а и дважы хожу на них. И чем дальше, тем хуже и хуже и хуже. Смотреть вообще было нечего:( Они с кадым годом все увиличиывают количество отечественных производителей, может оно им и хорошо, но качеством наши производители похвастаться не могут, да дизай - часто без слез не взглянешь. Прошла все за час даже ни одного проспекта не взяла. Но был один плюс - там на Выстовочной открыли галлерею "Метро"- вот где я оторвалась. Народу никого, новые коллекции
Ответить
А еще я взвесилась и за неделю минус 1 кг. При этом ела как обычно, если даже не больше, но старалась все-таки поменьше мучного и сладкого
Ответить
ой,вот ты молодец!А я без сладкого вообще не могу,не то чтобы в Б,а и по жизни тоже:)Надо как-то мне тоже стараться себя ограничивать,а то боюсь,что в этот раз не так легко будет скинуть,как 11 лет назад:)))
Ответить
Девочки, сегодня ночка была ужасной. Легла спать в 21:00, почитали с сыном сказки, а малыш, который в животике с 9 до глубокой ночи вертелся так, что думала у меня там их трое или четверо. И ложилась по всякому, он не замолкал только на минуту - две. В три часа заснула только, бессонница мучать стала, ноги сводит, не знаю куда их деть. И это только прошла половина Б. Почему малыш не затихал? Почему он к ночи такой становится активный?
Ответить
вчера к вечеру начала елозить!я ложилась спать около часа,а маська все "гуляла"- хотя последнию неделю была просто тихоней...Даже не знаю что там была за история...........Сейчас вроде отсыпается))
Ответить
мой мась с утра уже попрыгал..разбудил меня))))) сейчас вот манить пойти полежать... по другому толкается когда полежать надо))))
Ответить
у меня вчера тоже бушевал мась...
ощущение как будто на батуте прыгает....такие толчки..при каждом аж подпрыгиваю....
нечто с чем то)))
Ответить
Привкольно. Может у него тоже бессонница была)) Когда же я почувствую? Уже 18 нед. Одни страхи, уже два дня кажется, что живот уменьшился. Нельзя же все время на УЗИ бегать, уже 7 сделали. Девочки, а в первые Б во сколько шевелюши почувствовали?
Ответить
кажеться в 18 уже вовсю чувствовала, а сейчас в 13. Но может это моя особенность так рано чувствовать.
Ответить
19-я ед. только началась, пока получается не сильно нервничать)) Вроде худая. Бум ждать
Ответить
Я где-то на 19 ой нормально начала чувствовать, ближе к концу 19 даже, так что не переживай, если что можно узи сделать, но сначала у врача проконсультируйся)
Ответить
Так и быть, одну неделю еще выдержу)))У меня еще кишечник буянит, вообще, наверно, ничего не разберу( УЗИ тока неделю назад делали, не хочу так часто. Надо трубку слуховую найти. Купили стетоскоп, ничего не слышно, узистка сказала, через него и не получиться.
Ответить
Недель в 17, но я худая, так что это не сильно показательно
Ответить
Девочки, была сегодня на выставке, интересовала беременная одежда, в основном верхняя. В принципе, достаточно, можно выбрать, но некоторые фирмы в розницу не продавали, но я купила кофточку одну и плащик замечательный, можно и после Б носить:)
Очень понравились вещички на выписку, для крестин. Только здравый смысл мужа не дал мне прямо сейчас купить комплект на выписку, который и для дев. и для мал. подходит беж. цвета (я еще не знаю кто у меня в пузике живет:)) Вот сайт: www.chepe.ru и еще: www.my-choupette.ru
А еще в Сокольниках 22-24 апреля 2011 г. будет проходить Фестиваль беременных - это выставка/ярмарка, т.е. можно будет и покупки делать. Инфо на сайте www.wanexpo.ru
Ответить
чудо чудное)))такой костюм и лялька милые)) http://www.my-choupette.ru/shop/UID_367.html
Ответить
Жалко, только фотки с сайтов не передают всю настоящую красоту) Особенно вот этот http://www.chepe.ru/ru - это что-то необыкновенное, обязательно надо в живую посмотреть!!!
Но, они на выставке хитрые такие, продавали мне вот этот комплект http://www.chepe.ru/ru/goods/144/ за 5 т.р., а на сайте 4 т.р.:-|
Так что, еще подумать надо: дешевле ли на выставке!:)
Ответить
разрешите хвастануться))))))))
вчера возили дочку на аттестацию по спортивным танцам)))) категория (или как их там зовут) Бэби1.. по идее там возрастная группа 5-6 лет..а нашим деткам 4-5..моя Аня самая старшая в группе была, ей 5 и неполный месяц. Ну и она единственная прошла аттестацию на отлично. Получила диплом и значок... некоторые девочки рыдали что им не дали этот значок..а я рыдала что дали)))))
при чем посмотрев репетицию думала что все..не пройдем никак..а на выступлении собралась и четко отработала)))) и еще я думала что все это так формально будет, ну что с них взять с малышей, в начале занятий толком на одной ноге стоять не могли.. а там такое жюри сурьезное.....
вечерком заберем фотик и выложу пару фоток)))))
Ответить
ой, как здорово, когда смотришь на своего ребенка и видишь его успехи, я вот тоже плачу даже, когда мой сынок просто стих читает на утреннике в саду. Нам на Благовещение тоже 5 исполняется.
Ответить
Поздравляю! Это достижение достойно гордости! так держать)
Ответить
фотки http://eva.ru/R5bCZ
Zmeechka V.I.P.
27.03 23:22
Ответить
поздравляю!!!а спортивные танцы - это какие(простите за серость!).моя бальными занимается:)
Ответить
ну они как бальные только быстрее)) и называются спортивные бальные)))))))
Ответить
ааа!то то я и смотрю,туфли у вас такие же,как у нас в бальных:)))
Ответить
Поздравляю!!! Дети - это само по-себе счастье большое!!! Желаю, чтобы доченьке Вашей, всегда сопутствовал успех:cool2
Ответить
Поздравляем Вас)))), у нас тоже в апреле предстоят соревнования по гиманстике, будем сдавать на 3-й юнешеский разряд))) нам 6)))
Ответить
Мои поздравления!!!! Это однозначно ваше общее достижение!
Ответить
Ну, вот и у нас экватор! Осталось всего ничего.
Из того что имеем - прибавка 4 кг, активные шевелюхи, отличное самочувствие:)
Ответить
Прекрасно!!!!!!Все как "по книге".
Поздравляю! Пусть и вторая половинка пройдет отлично!
Ответить
Ай маладес!!!!!
А_Н_Н_А C.B.
28.03 10:57
Ай маладес!!!!!
Ответить
только еще вчера на полосатые тесты любовались....время летитЬ)))))
Ответить
ой,как я тебя поздравляю!!!так держать!:))
Ответить
Девочки, может не по теме, но как можно отметить дома Д.Р. сына на 5 лет? Придут дети, как их развлекать?
Ответить
мы в этом году отказались от гостей...не до этого мне было.... пошли в развлекательный центр и в ресторанчики)))
в прошлом году дети сами развлекались, .... потом развлекались мы с мужем убираясь))))
Ответить
а мы тоже не будем отмечать со взрослыми, детки придут после садика часа на два и все. Думаю для пятилеток этого хватит.
Ответить
да вот деток то деток...но их приводят родители.....
мы сели на кухне, а дети в комнате бесились... это только в мечтах так...часика на 2...да только дети....
а родителей куда?
Ответить
а зачем родители???? дети из садика, с родителями не такие друзья , чтобы сидеть дома. Праздник для ребенка. У нас все близко живут, сама заберу всех из сада пораньше и к нам. Родители только забирать придут.
Ответить
а отдадут, а родители что говорят что вы заберете детей из сада??
мы приглашали из тех с кем мы дружим и с кем ребенок дружит...но у нас еще выходной тогда выпал
Ответить
да, мы же все знаем друг друга, общаемся на уровне садика. Мой тоже два раза ходил , мамочка забирала всех, кого приглашали. Это не Москва, в небольших городах все проще. У меня сын уже сам гулять во дворе ходит.
Ответить
ну тогда реально вам проще))))))) у нас только с родителями получается...((((((((((((((
Ответить
я отмечала 5 летие в январе. пригласила только мам с детьми его возраста. мамы на кухне сидели. дети в детской да и во всей квартире бесились. можно пригласить клоуна. или организатора детского праздника. купила торт. вставила туда 5 свечек. все дети по кругу зажигали свечки. им очень понравилось все. только больно шумно было)))) Но сын был на 7 небе от счастья
Ответить
Мы праздновали не 5 , а 4 года.
к нам приходил аниматор с евы. Оч. хорошая девочка - клоун. И 1,5 часа мы детей не видели. конкурсы, призы. побегать, потом подумать. Все остались оч. довольны. взрослые за столом в это время сидели.
Ответить
да, пятилеткам за глаза хватит 1,5-2 часов.
Ответить
Уже начинают постепенно знакомые узнавать про Б. Пока знают только родные, а тут уже у мужа спрашивать даже стали. Я хотела подольше сохранять тайну, но видно от людей не спрячешься. Уже даже в балоневом пальто видно. Но все равно не буду говорить про пол, когда узнаю. У вас, девочки, знают просто знакомые?
Ответить
Конечно, знают - куда уже спрячешь такое пузо:)
Ответить
все знают)) ну может единицы не знаю...
красная шапочка **K**
29.03 16:20
все знают)) ну может единицы не знают)) и то, что девочка всем растрындела от радости, тока вот теперь побаиваюсь как бы ошибкой не было. на след узи хочу подтверждения, что девочка))
Ответить
я вот тоже растрындела, что девочка и теперь тоже с опаской жду узи:) как скажет, что мальчишка.... вот будет смешно:)
Ответить
да у меня многие знают,коллеги,ученики...про пол тоже все спрашивают,пока я сама не знаю.но когда узнаю,буду говорить ,наверное,а чего тут такого?а то надарят потом не того цвета:))))
Ответить
Девочки, всем привет) Я с УЗИ, мой маленький проспал все УЗИ, причем руками активно прикрывал личико, потом подложил две ручки под голову (когда мы пытались его разбудить и врач предложила перевернуться на бок), весим 520 грамм и рост 27 см, предлежание тазовое пока и шейка 2 раза обвита пуповиной. Но врач сказала, что может еще все поменяться, у кого было так в 1 берем? А так все хорошо! Только вот пришла вечером домой,обнаружила несколько малюсеньких светло-розовых пятнышка... выделения, думаете срочно к врачу?
Ответить
сегодня как дела у тебя???????
2 малюсеньких не страшно если больше не будет.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за беспокойство) Сегодня, ТТТ, все ок, но завтра иду к врачу, скажу ей... на всякий....
Ответить
у меня с сыном до конца было тазовое + двойное обвитие, НО в 39 недель перевернулся и замотался еще больше. Но у меня матка особенная по форме, поэтому малыш сидит на попе. А вообще на таком сроке вообще не имеет значения положение плода. По этому поводу даже голову не замарачивай себе. Если выделений больше нет, то думаю не стои переживать, просто следи.
Ответить
Вот и наш экватор пришел)))). Прибавка 3 кг, кого ждем пока не знаю. Надеюсь смогу сдержать прибавку в весе по минимуму))))
Ответить
Поздравляю!Что бы все было отлично и дальше!!!

всего 3 кг это хорошо)Мне кажется я с 20 по конец 21 недели уже 2 кг набрала...и ведь не ем ничего...чудеса
Ответить
Юль, а на отеки нет подозрений?
Ответить
и ноги и руки..все как было так и осталось...И "вмятин"не остается и белых пятнышек...обувь узкая тож застегивается...Может и есть вода лишняя, но на отек не определяется...И в одежду влезаю как и раньше, хотя если верить весам прибавка уже около 6 кг.Пугаюсь прям за свои дальнейшие габариты
Ответить
Буду страться))) Вот и я не знаю, как дальше с весом пойдет, кушать все время хоцца))) и почемуто именно булки)
Ответить
Ох, уж эти булки..... меня тоже на них тянет просто жутко - стараюсь держаться, но получается с переменным успехом
Ответить
+мильён про булки((((((((
Zmeechka V.I.P.
30.03 15:34
+мильён про булки((((((((
Ответить
Девочкииии!не надо про булки!!!4 дня держалась,а сегодня муж пошёл утром в булочную и приволок 2 круассана,ещё тёплых...ну не гад ?:)))))
Ответить
я тоже хочу булки, разных и много, а мяса не хочу, а надо лучше мяса. А то от этих булок пухнет все с бешеной скоростью, уже лицо у меня стало как булка, и ноги пухнут, а все равно хочется:)
Ответить
Гад - гад!!!! Просто без варианта.
Они заразы, наверное, тааааак вкусно пахли и были такие свеженькие и вкусненькие..... :(
Ответить
Ох уже эти мужья, мой с работы таскал булочки с кремом и изюмом, пока я ему не сказала прекращай) Невозможно хочется их.... но пока пытаюсь держаться, неделю воздержания и - 800 грамм сегодня на весах в ЖК))))
Ответить
Поздравляю с экватором!!!!!
3кг - это ты просто умница! Так держать!
Ответить
Бум держаться:))) спасиб
Мырка V.I.P.
30.03 10:29
Бум держаться:))) спасиб
Ответить
Девочки, скажите, а кто-нить из вас ходил в первую беременность или сейчас собирается на какие-нибудь курсы для беременных? вот думаю, нужны они вообще или нет, если нужны то какие. Мне конечно хотелось бы чтобы мне про роды рассказали, но так чтобы я поняла все и потом что-то вспомнила :), а гимнастики всякие мне абсолютно не нужны и психологов тоже не надо, как предлагают в некоторых местах. Поделитесь опытом или мнением.
Ответить
Нет я не ходила не с первым, не со вторым и скорей всего не пойду. Хотя знаю что это полезно, там многому научат, и очень полезная гимнастика, благодаря который весь процесс проходит гораздо легче.
Ответить
не ходила и не пойду.
Zmeechka V.I.P.
30.03 15:35
не ходила и не пойду.
Ответить
я собираюсь может быть сходить посмотреть гимнастику для Б.если время мне подойдёт,может и похожу,говорят,для спины хорошо очень,а то вчера сидела на концерте,так к концу поясница чуть не отвалилась:)
Ответить
Идет 20-я неделя, по вечерам лежу на...
красная шапочка **K**
30.03 15:35
Идет 20-я неделя, по вечерам лежу на спине, иногда сплю на спине, еще не пора прекращать это? С какой недели нельзя на спине спать?
Ответить
я тоже лежу на спине...и сплю...а как,ну невозможно же всё время на боку?а на живот вот уже и не ляжешь особо
Ответить
пишут что начиная с 20й потихоньку приучаться спать на боку, но мне моя мася на спине уже недели две спать не дает, сразу становится больно очень, живот каменеет, деть толкается, приходится перекладываться на бок. На боку подушки подкладываю, так как бока и поясница болеть начинают. В итоге как спать вообще не знаю.... а если у вас спится, может и можно пока, слушайте свой организм, он сам подскажет :)
Ответить
ну я помню, что с дочкой с какой-то ...
красная шапочка **K**
30.03 15:45
ну я помню, что с дочкой с какой-то недели начала на боку спать. и с тех пор я лучше на боку засыпаю, но бывает когда сильно уставшая на спине засыпаю, ну и когда. а на животе у меня никогда не было привычки спать))
Ответить
С сыном спала всю беременность на спине. Пока еще удается спать настолько на боку, что это фактически на животе, с сыном тоже так спала очень-очень долго
Ответить
это интересная поза какая-то :)) надо тоже так попробовать :)
Ответить
да-да!это самая классная поза,я тоже так часто сплю:)))
Ответить
И мне так удобненько)))Даже дышать легче)))
Ответить
на спине долго пролежать не могу. деть ворочается дюже может не нравится ему. да и мне не удобно перекрывается там все тянет. сплю всегда на боку. как бы живот положа на матрас) он так даже затихает по быстрому может нравится. и причем чаще сплю на правом боку. на левом тоже долго не могу.
Ответить
Просто на животе не было привычки спать, всегда спала на боку-"практически животе".Сейчас уже стала под бок одеяла подкладывать, чтобы во сне не забыться и на живот не перекатиться))))А то просыпаюсь иногда, а больше половины живота "отлежанно"...ну думаю я и поспала))))))))))
Ответить
у меня 23-24 недели срок. прибавка +9 кг! меня вчера в жк даже врачиха отругала. куда там много наела. а мне все по барабану) Да здравствуют пироженки и тортики! только вот за шов боюсь. но пока все в норме шов рубец 4 мм. сказали это нормально. но страсти понарассказали не буду даже озвучивать.
Ответить
неее я булки тоже обажаю!!!Но как меня можно отругать если почти не ем!точнее очень мало ем и от куда там все откладывается - не понимаю.....(у меня,как писала выше к середине 21 нед. +6 практически..
Может "завтра и скину", но сегодня так)

Р.S.Блин...лучшеб булками отъедалась...так наверно и поступлю.......терять нечего!)))
Ответить
Юль, а сколько набрала за первую беременность?
Ответить
Хм.......к пятому месяцу было -5(причем токса не было, просто лето..жара...как-то аппетита не было....После медленно поперло...Дошла до небеременного веса и еще кг 7 набрала...Родила практически все скинула, но в первые 4 месяца набрала опять..Переживала за молоко...постоянный кефир, а с ним печенки..........короче бомбой была-страшно вспомнить........может гармональное, т.к. до бер. ела пироженки пакетами...да и лет мне тогда было намного меньше!
Ответить
Я тоже очень расчитываю, что летом не будем сильно набирать. Зимой и особенно в начале весны и в небеременном состоянии и на жор пробивает и лишнее появляется, а летом как-то само собой все регулируется.А я тоже помниться как дурочка по-началу переживала за молоко и ела, наела, правда немного, но все равно. А потом как успокоилась и с молоком все проблемы прошли и вес ушел и жрать меньше стала
Ответить
:) ....я в 21 нед +11,5 - ужааас, а ...
Варька (olgachalykh) **
30.03 21:11
:) ....я в 21 нед +11,5 - ужааас, а вчера встала на весы - минус 500 гр, раааадость:)
Ответить
ой правда . когда скинешь хоть 100 грамм радость. у мня чегото не скидывается только растет
Ответить
у меня 22-23 и прибавка +5... стараюсь жрать булок меньше..но не получается.....
Ответить
ОПРОС.А у кого какой обхват живота? У меня 78, при изначальном 60. А вот сестра у меня такая же тощая, так у нее на 15-ой уже 79
Ответить
Было тоже не больше 60, сейчас замерила 87 ;-)...утром может поменьше...Бедра особо не изменились...
Ответить
101) при сроке 23-24 недели. мои говорят какая же ты будешь когда 37 недель будет
Ответить
Анют, а с первым живот большой был?
Ответить
ага. и после родов оставался долго большим.
Ответить
да забыла сказать у меня грыжа живота. мышцы слабые и разойднные ещё с 1 беременностью в области пупка
Ответить
у меня 96, было 63-65 о как:) бедра ...
Варька (olgachalykh) **
30.03 21:17
380
у меня 96, было 63-65 о как:) бедра тоже 96 было 90 Что же будет дальше?:think
Ответить
у меня примерно так же.без комментариев;)))
Ответить
Сфотала свое экваториальное пузо
http://eva.ru/R3WcX
пароль 1009
Ответить
классное!у меня раза в полтора больше:)))
Ответить
))) такое у меня было недель в 13. эхха. завидна!)
Ответить
да вся такая стойняшка...все такое миниатюрное)))
Ответить
у меня такое тоже наверное недель в 12 было. И как у тебя еще замечают? под одеждой ведь и не видно наверное)))))
Ответить
Видно-видно уже всем:)
Таточка1009 C.B.
31.03 10:20
Видно-видно уже всем:)
Ответить
Конечно видно))была худышка, все в обтяжечку, а сейчас уже.............

На пышечках конечно труднее заметить, а вот на стройняшках миниатюрных -каждый кг подмечают)))
Ответить
А вот какая я была в 20 неделек))))
С тех пор мнооооого что изменилось:-D(за 1,5 то недели), но то что "под рукой"....

http://eva.ru/albumpage/135651/867835.htm
пароль номер паспорта
Ответить
девочки, у вас такие маленькие животики)))))) у меня при моем телосложении (при росте 170, 58 кг) живот больше намного мне кажется))))) И почему так интересно? Я уже без бандажа не могу. Попробую сфоткать тоже позже.
Ответить
у меня пожалуй к 20 неделе такой же)...
красная шапочка **K**
31.03 09:54
у меня пожалуй к 20 неделе такой же))
Ответить
Юлечка, ты на себя наговариваешь. У тебя очень аккуратненький животик
Ответить
Какие вы все прикольные,такие классные животики)))
Ответить
спасибо большое...а ВЫ??? а разве ВЫ иная????быть не может...
Ответить
Ну конечно мой животик для меня самый красивый, но вот только показать его не смогу, т.к. я пышечка)))))). Именно по этой причине стараюсь так держать прибавку. Я с первым прибавила мало 12 кг за всю беременность, но вот после поправилась аж на 40 кг за 6 месяцев, кормила грудью до 2-лет, потом все ни как не могла похудеть и вот наконец скинула 25 кг хотела продолжать, но узнала что беременна, так что до конца добиться желаемого результата не получилось, но ничего, потом приду ф форму))))
Ответить
я в каком-то смысле тоже только только дошла "до кондиции"......и О счастье!!!))Ладно...родим,откормим, а потом станем стройнее стойных)))
Ответить
да уж,давайте не будем сейчас худеть,ну пожалуйста!:))в кои то веки можно жрать всё без зазрения совести:))
Ответить
Какая Вы красивая, Юля. Молодая, красивая и животик хорошенький)))
Ответить
спасибо...засмущали)...:oops
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)