Школа
355
Добро пожаловать!
Беременность, клубные топики
30.03.11 21:11

♥♫♥ ДЕКАБРЯТКИ №1 ♥♫♥

Милые зимние Декабрятки, что-то нет вашего топика, а вы уже должны были первым мамочкам сообщить о том, что собираетесь в этот мир. Добро вам пожаловать от старших декабрят.
Сидите тихонько в животиках, не беспокойте сильно мамочек, рожайтесь в срок и легко, растите на радость всем.
Добро пожаловать в наш светлый мир!!!

Свернуть
Ответить
а я все думала, когда появятся)
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

СЧИТАЛКА СРОКА (Календарь беременности): http://uzistudio.ru/prcalendar.php

Рекомендации беременным:
http://uzistudio.ru/forum/viewforum.php?f=18&sid=6331d4a9e7c03dee8ef93cbf066d8e61

УЗИ и сроки:
http://uzistudio.ru/pr_uzi.php
Фотки УЗИ и 3Д УЗИ - http://uzistudio.ru/gallery.php

План обследований беременных (Россия):
http://uzistudio.ru/standart.php

Библиотека:
http://uzistudio.ru/library.php

Статьи:
http://uzistudio.ru/articles.php

Он-лайн консультации высококвалифицированных врачей ак.-гин. + узи (быстро, но требуется регистрация на форуме):
http://uzistudio.ru/forum/index.php
Ответить
Все новые декабрятки оставляйте свои данные под этим сообщением.

Ник Имя Возраст ПДР Другие детки
Ответить
Привет! rosya05 24 года
rosya05_mail_ru _
1.04 15:23
Привет! rosya05 24 года
Ответить
ПДР 08.12
rosya05_mail_ru +
18.04 17:17
ПДР 08.12
Ответить
а вот и мы ))) ПДР 06.12.2011 Мне 25, первая Б
Ответить
KTM - Катя 29 лет ПДР декабрь (точно после УЗИ)
Дети: дочь (2005), сын (2006), дочь (2008), дочь (2010)
Ответить
Приветики)) Оксана - 25 лет, беременность первая)) ПДР - декабрь, но точно пока незнаю дату))
Ответить
А вот и я :) срок не поставлен, поэтому пока потопчусь тут, в ноябрятках потолкаюсь... :):):) завтра в третий раз ХГЧ сдам, отпишусь, столько всяких накручиваний в башке - жуть! Всё чего-то накручиваюсь, то на УЗИ не увидели, то тесты все отрицательные... а вроде и не особо то и Б хотелось, а теперь уже - вроде и свыклась :) Пузо уже как будто видно (я всегда с плоским животиком была, а тут даже не втянуть). У меня странная ситуация выходит - если по последним М считать - то уже 6.4 недель, а если по показателям ХГЧ - то 2.5 недельки. То есть - правильно ли я понимаю? поздняя овуляция, поздняя имплантация? или как? такое вообще реально?... вот как тут не будешь накручиваться?
Ответить
Во-первых поздравляю! Во=вторых по ХГЧ ставят срок от зачатия. Т.е. надо прибавлять 2 недели. Так что похоже действительно была поздняя овуляция. Такое говорят бывает часто. У меня правда не было - всегда сразу после М. и за несколько дней до них не предохраняемся.
Ответить
И я тут потолкаюсь, скоро все разрешится. Ну очень хочу в этот топ попасть. Всем будущим декабрятам кулаков :) :) :)
Ответить
Ага - кулачков-кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб всё было хорошо!
Ответить
Удачи!
Уникум ***
31.03 15:18
Удачи!
Ответить
Сделала сегодня третий раз ХГЧ. получается так:
25/03 - 34
29/03 - 407
31/03 - 990
:):):) Растём :) Вроде всё в порядке, правда? :)
Ответить
ну да))) все как в учебнике)))) удач...
затаилась и жду))))
5.04 21:16
ну да))) все как в учебнике)))) удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое! Будем стараться! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет девочки! Подскажите пжл тесты полосатятся, а живот болит, как будто месячные вот вот начнуться. да и грудь тоже болит. Чем это может закончится???
Переживаю очень, завтра к врачу пойду, только вот думаю не рано ли у меня пока 3й день задержки идет, вдруг врач ничего не увидит???
Ответить
Закончиться это может родами :). Нормальное состояние.
Врач пока ничего не увидит, но горсть лекарств пропишет.
Ответить
Спасибо огромное за поддержку! К врачу так и не сходила...
Надеюсь все будет хорошо
Живот все еще побаливает(((
Ответить
У меня так же, я больше отдыхаю и пью ношпу. Но у меня 8 день задержки. К врчу пока не пойду, рано.
Ответить
я к вам из октябрят заглянула!)) у меня полосатился тест на 2 день задержки и живот ныл также, как будто должны прийти месячные..продолжалось такое около недели, потом перестал))) так что вроде пока все у вас в норме.))
Ответить
Спасибо за поодержку, но вот уже 10й день задержки,а живот по прежнему тянет(((
Ответить
Ух,здорово,уже Декабрят открыли)))Я ещё планирую,но если всё получится,то буду плавать между декабрятами и январятами)))Девочки удачи вам,лёгкой Бер.и здоровых малышей!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вчера сдавала на ХГЧ-1221, сегодня на узи сказали 2недели и 3 дня, по моим подсчетам - малыш-декабренок там сидит))) т.к. врачи ничего мне нормально объяснить не могут ( я хожу платно, т.к. полис на новой работе еще не дали((( и в жк не могу попасть бесплатно) я к вам за советами) что мне вообще теперь делать то дальше?))) я имею ввиду, какие анализы осмотры и т.д.? Еще на узи написали-киста желтого тела 3,9 см, подскажите, это нормально или что делать то? врач вообще ничего не скаала(((
Ответить
киста желтого тела - это очень хорошо, она вырабатывает прогистерон-гормон беременности! Пока я думаю что-то сдавать нет смысла, если ничего не беспокоит, то ходите и ждите хотябы до 8 неделек, потом к врачу, она все расскажет!!!
Ответить
И меня примите. Задержка 8 день, две полоски, самочувствие отличное!
Ответить
У меня ПДР 30 нобяря, но я буду и к ...
Киска Лариска V.I.P.
2.04 18:03
У меня ПДР 30 нобяря, но я буду и к вам заглядывать :))
Ответить
ОООО, привет! Я, похоже, тоже перееду скоро. Подозрение у меня, что овуляция была на 2 недельки позже... Узи покажет :-)
Ответить
будем пограничными пузиками и там и тут :))
Ответить
Мне еще скорпионы не сильно нра :-(((
Ответить
Да и вообще.. Интереснее быть впереди планеты всей. :-))) А то в ноябрятах у нас и узи и анализы все позже всех....
Ответить
А у тебя пдр когда? У меня стрелец п...
Киска Лариска V.I.P.
6.04 16:41
А у тебя пдр когда? У меня стрелец по любому будет, если тока совсем рано не рожу.
Ответить
Если по М, то 23... Мы предохранялись, ну никак не могло получиться!!!!... Меня даж муж спрашивал не сходила я ли я налево :-))))
А не предохранялись на 25й день цикла, те первые числа декабря.. Могла быть поздняя овуляция, тк я очень нервничала из-за свадьбы..
Ответить
И у нас 23 декабря :)
Ya_Tanyusha V.I.P.
14.04 10:10
И у нас 23 декабря :)
Ответить
ап
Anonymous
3.04 19:23
ап
Ответить
Девочки! Как ваша грудь? У меня она увеличилась, очень болит даже при ходьбе, распирает так, как будто полная молока. В первую Б такого не было, это нормально? Как у вас?
Ответить
да это нормально
Киска Лариска V.I.P.
6.04 09:40
да это нормально
Ответить
А у меня вообще - если бы не моральное Б настроение и ХГЧ - не поняла бы, что Б :) Грудь как обычно - без изменений, настроение хорошее (никаких Б хочушек или нытья, или капризиков), вот только аппетита вовсе нет, раньше 3 раза поесть и перекусов куча, а сейчас - за посленюю неделю минус пол кило, никаких перекусов, заставляю себя есть 3 раза, как нада. Скажите ещё - правда, что на чёрный хлеб надо налегать? Слышала где-то... а-а-а-а, вчера заявила, что сметана пахнет дустом и клеем - муж так и не учуял того же :):):)
Ответить
Не слышала ничего подобного про черный хлеб. А зачем на него налегать?
Ответить
Ну вот не знаю - может из-за витаминов В группы...? :)
Ответить
Два дня задержки, тест с двумя полосками, как только об этом узнала, так сразу начал тянуть живот ( вот лежу, хоть ноги за голову закидывай, чувствуется в шейке матки спазм какой-то, свечка папаверина и ношпа чет ситуацию не облегчили. Ну буду ждать.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо! Пучком! Держи хвост моркофффкой!
Ответить
)))) спаибо за кулачки! Ночь пережили )
Ответить
Три дня задержки ) полет нормальный
Ответить
И меня примите ... 11-день задержки и на тесте 2 полоски. Очень волнуюсь , мне всего-то 19. Но МЧ счастлив до безумия, готов всё делать для будущего малыша.Боюсь пока маме говорить , не знаю как начать (:
Ответить
Какой прекрасный возраст! Молодец! :) Лёгкой Б и кулачкофффф @@@@@@@@@ Берегите себя!
Ответить
Ой, спасибо ))) Мне аж полегчало так ... Будем рожать!
Ответить
Нормально все! У меня племянница родила в 19 :-) Зато фигура у нее супер быстро восстановилась :-) Подружка родила в 20. Теперь нам по 30, а ее сыночек уже большой, как друг нам. Здорово!

Мое мнение, что за МЧ надо быстренько замуж. :-) Иначе, они любят удирать при появлении первых проблем. Я дочку родила будучи незамужем. От папы ее толку было немного, скажем так... И прав-то я не имела никаких.. и защиты... Хотя детей он очень любил и меня тоже. До Б. Но это мой опыт, и не все МЧ такие ... вот :-) Удачи :-)
Ответить
Ну так мы ещё ДО теста положительного уже документы в ЗАГС подали, так что всё нормально. Правда, мне ещё учёбу заканчивать до июня )) Буду экзамены в 3 месяца сдавать (:
Ответить
Супер! Тогда я за Вас рада!!! Удачи, ребята!!! :-)

До меня тут дошло, что мама лучшей подружки моей дочери тоже ее в 19 родила. Она родила 26 мая, через пару дней, как вся сессия в универе была сдана... Т.е. она в 9 месяцев даже не переносила экзамены вообще, так с пузенем и сдавала. :-)))

В 3 месяца - это хорошо, т.к. токсикоз уже закончится, живота еще не будет и вообще не будешь чувствовать себя беременной. :-)
Ответить
да, действительно все как надо ))) так что переживать нет повода, да и нельзя ))) мамочка должна быть счастлива и спокойна ))) удачи, пупсик
Ответить
Я так же первым забеременела, поженились, сына родили. правда развелись. Но тут дело в мч было... не разглядела по молодости.
Желаю чтоб у вас все было отлично!!!
Ответить
поздравляю :) Все будет хорошо, я в 18 родила :) Уже третьего планируем :)
Ответить
Госпидя девочки, меня штырит жутко, то живот тянет, то голову понесло, то температура как-бдуто поднялась, и все это начинается как только я прихожу домой и меньше двигаюсь. Если так будет все время, это кошмар!
Ответить
Девчонки! А можно ваксинг делать? я уже на свои ноги пушистые смотреть не могу :)
Ответить
может еще немного подождать )))
Ответить
Чего ждать-то? Чтоб за шерстью ног было не распознать?:):):) У мужа через неделю День Рождения - планирую обновить цвет волос, ваксинг, все дела :) можно ведь? просто мне обычно ооочень больно.. подумала - малышик не расстроиться? :)
Ответить
Когда будет больно, будешь напрягаться, там тоже все сокращается .... ЕСЛИ ЧУЕШЬ СЕБЯ НОРМУЛЬ, то делай, если есть какие нить сомнения, лучше подождать, пока там все хорошо закрепится
Ответить
Девочки привет!!! Задержка уже 10й день, две полоски. Живот по прежнему то тянет, то крутит - неужели так и должно быть??? И как долго тогда это будет???
Подскажите, может это нормально???
Ответить
У всех по разному. У меня ничего не крутило... потягивало иногда - да, иногда то кольнёт, то булькнет, то выстрелит, пару раз как будто перед М было состояние (но не дольше нескольких секунд). Если у вас постоянно такое - может лучше к врачу? Или хотя бы позвоните ей, объясните что да как, посоветует чего :)
Ответить
у меня с первого дня задержки тоже все потягвает, я сходила к доктору она посмотрела тонуса нет, зато к заднему своду влагалища как прикасается так мне больно ... там рядом нервные окончания позвоночника ... грит кровь прилила к тазу от этого все там обострилось ... вот такие боли ... Думаю, надо показаться доктору и станет все ясно
Ответить
Да, все нормально. У меня тоже болит каждый день. Может и всю Б проболеть живот, т.к. все растягивается и сдвигается внутри.
Бояться стоит только тупой тянущей боли, ТАКОЙ ЖЕ, как при М.
Резкие боли и кручения - это точно кишечник. Удачи! :-)
Ответить
Спасибо за ответ. Очень поддерживаете. Просто к врачу неохото идти так рано..
Ответить
:-) На учет нужно встать до 12 недель, чтобы получить целых 400 руб. :-)))
Я тоже пока не иду к врачу... Хочется пожить спокойно :-))) Сама ем витаминки и фолиевую к-ту :-) Хочу только на узи сходить, посмотреть, сколько у меня детей :-)))
Ответить
ага, мне тоже так интересно, так двойняшек бы хотелось))))
Ответить
С первого дня задержки грудь ужасно болит ... иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Это пройдёт или это надолго?? ((:
Ответить
Полегче станет. Там же железы растут :-) У меня 3 недели уже болит, но теперь легче, - хоть на животе могу спать :-) В начале было ощущение, что грудь состоит из сплошного синяка...
Ответить
А может быть такое, что уже 7-8 неделек беременности, а грудь вообще никак не реагирует? А то я уже переживать начинаю...
Ответить
Увеличиться должна точно. У меня в первую Б вообще не болела, но белье пришлось покупать в срочном порядке на размерчик больше :-)
Ответить
Не-а ну увеличилась, и не болит (соски только немного более чувствительны).. Стоит переживать и спрашивать у врача? Или это вариант нормы? Может у всех по-разному?...
Ответить
ПЕРЕЖИВАТЬ точно не стоит!!! Это вредит формированию ребенка. Конечно спросите, если Вас беспокоит. Конечно, все у всех по-разному. Даже 2 Б у одной женщины протекают по-разному :-)
Ответить
мне кажется, переживать не стоит. у ...
Киска Лариска V.I.P.
11.04 13:29
мне кажется, переживать не стоит. у всех по разному с грудью бывает.
Ответить
Привет! Как дела? А мне тут что-то совсем уже понравилось... Наверное, здесь и останусь жить,а не в ноябрятах :-)
Ответить
А я везде буду)) Дела отлично, лечу ...
Киска Лариска V.I.P.
11.04 13:38
А я везде буду))
Дела отлично, лечу сопли, пытаюсь привыкнуть к токсикозному состоянию. В выходные совсем хреново было, может еще и низкое атмосферное давление дало такую реакцию.
Ответить
А я вообще не знаю хххто я - декабрёнок или ноябрёнок... через 2 недели только узнаю :) Вот и хожу слежу везде :):):) подозреваю, что срок будет на грани двух месяцев :) Блин - тошнит, аж не передать как... понимаю мозгой, что есть надо... а как положу в рот что-то - мама мия, как отвлечься!... на сладкое воооообще смотреть не могу - вот лежит уже с утра шоколад на столе (муж оставил), так воняет, что пришлось вынести её вон :) раньше и мечтать не могла о такой реакции на шоколад - сметала всё в два мига!:):):)
Ответить
и мне от сладкого плохо... тоже смот...
Киска Лариска V.I.P.
11.04 14:03
и мне от сладкого плохо... тоже смотреть не могу на него.
У меня ПДР 30 ноября, тоже на грани... в процессе Б будет ясно доношу или нет :)
Ответить
А мне ото всего плохо... Ничего не хочется... Ем фрукты только и худею..... А животик растет, вернее жир на нем!
Ответить
Я где-то читала, что сопли - это нормальная реакция организма... Если не сильно, то может и не лечить?

Мне чет просто хреново! Состояние будто меня сильно побили..... Все ломит...
Ответить
Нее, я простыла. У меня горло болело...
Киска Лариска V.I.P.
11.04 15:19
Нее, я простыла. У меня горло болело. Потом сопли пошли. Сейчас зеленеть начали, а у меня в анамнезе гайморитов куча и один из них с 6-ю проколами, повторять не хочется. Лечусь биопароксом.
У меня организм сам не вылечивается, его всегда лечить чем-то надо. Я с четверга на пиносоле, толку чуть. Пришлось включать серьезную артиллерию.
Ответить
девочки, а у всех температура выше 37? у меня пару дней задержки, тест не делала еще, температура по утрам 36,6, вот думаю такое при беременности может быть? В прошлую беременность был низкий прогестерон пила дюфастон в больших количествах! или при 36,6 о беременности и речи быть не может?
У меня сильно болит еще поясница уже несколько дней, такого раньше не наблюдалось!
Ответить
Первый раз слышу, чтобы температура повышалась... Поясница тоже часто побаливает... 2 дня - это слишком мало, лучше сделать тест :-)
Ответить
Да, Да, у меня частенько повышается! Это не обязательно, но в пределах нормы, если она до 37.3 :)
Ответить
а если до 37 не дотягивает, то вероятно что беременности нет?
Ответить
По моему лугче купить тест и сделать его или сдать кровь на ХГЧ, чем гадать по температуре и прочим признакам беременности.
Ответить
кровь из вены у меня целая проблема-вены очень плохие,так что кровь сдавать не пойду:) тест решила сделать после недельной задержки:) смущает низкая базальная температура
Ответить
Так вы бы так и писали что базальная температура у вас низкая. Все девочки подумали про обычную... Базальная Т обычно повышается и держится на одном уровне, если снижается то это угроза выкидыша.
И вообще, не понимаю, чего сидеть и разводить демагогию беременна ли я, если вы уже решили что тест будете делать только после недели задержки. Вот сделаете через неделю и узнаете :)
п.с. не хотела вас обидеть, беременные гормоны видимо у меня.
Но чессслово достали уже везде вопросы беременна я или нет, а тест не сделан и кровь не сдана... и вот сидят гадают на кофейной гуще.
Ответить
После недельной задержки у меня тест ещё не показывал ровным счётом ничего. А температура иногда нормальная 36.7, иногда 37.2 - колеблется :) Не знаю, как надо - у меня так :)
Ответить
Ай тьфу ты, точно - про базальную пишуть :) БТ не мерила НИКОГДА :) Не советчик :)
Ответить
Да не мучайтесь Вы и сделайте тест сегодня. Говорю, как человек, ждавший 2 недели. :-)))) Правда.. Чем раньше, тем лучше...
Ответить
Это базальная 36,6? Нет, не может быть беременности, ждите М.
Ответить
Против тошноты, писала уже в ноябрятах... Девчонки, спросите в гомеопатической аптеке таблетки от тошноты. В Австрии называются так: Cephaelis ipecacuanha D6 (ipecacuanha)
Когда уже хочется бежать в туалет, рассасываешь драже и приступ тошноты - рвоты сразу же проходит Рекомендовано принимать 3 раза в день, правда у меня раз 10 получается.. (можно каждые 30 мин., если совсем плохо). ПРОСТО СУПЕР!!! Запахи все равно раздражают, но хоть рвоты не возникает и сильных приступов тошноты...
Я с детства боюсь очень тошноты, после очень большого отравления. т.е. если меня тошнит, то я одновременно автоматически впадаю в состояние паники.... Спасают таблеточки.
Ответить
Интересно, а уже должно начинать тошнить??? или когда к этому готовиться, а то у меня та же проблема - паническая боязнь тошноты... 13й день задержки это какой срок???
Ответить
Пишут, что с 6-ти недель, начиная от М (считалку ниже напишу отдельно, чтобы все видели). Меня где-то с 20 дня задержки затошнило...
Ответить
Меня с 7 недель начало мутить, тошнить... фуй..
Ответить
Спасибо за считалку, по ней у меня получается 6 недель.
Пока тошнит от работы... а так в целом все ок
Ответить
ДЕВОЧКИИИИИИ скажите дозу фолиевой и Е пожалуйстааааа
[-0<
Ответить
Мне назначили пить фолиевая - 3мг в ...
Ноябрёнок,возможно я всё-таки буду Д
11.04 19:10
Мне назначили пить фолиевая - 3мг в сутки+в Элевите есть ещё 0,8мг, витамин Е - 400мг в сутки.
Ответить
А у меня голова кружится ещё помимо боли в груди. Сегодня муж с работы позвонил, сказал , что у него тоже голова кружится (((: Видимо, подцепил. А вот,кстати, насчёт еды - всё ок. Ем нормально, только меньше,чем обычно. Вчера вообще на грейпфрут так жутко потянула - целых 2 съела.. вкуснятинка (:
Ответить
Это (про еду), скорее всего, пройдет через пару недель. Токсикоз еще не начался... Сорри...

Голова да, - кружится. Я даже раз упала и разбила коленку. Земля поехала вбок....

ЦИТРУСОВЫЕ (вызывает аллергию у ребенка) и МЁД (вызывает тонус и может спровоцировать выкидыш) нам ЗАПРЕШЕНЫ!!! Инфа от ак. - гин.

Сама подумала, что ерунда все это, - ела мандарины килограммами... Лили скоро 5, до сих пор мучаемся с аллергией.....
Ответить
100
А я вчера апельсин съела и так хорошо сразу стало, токс отпустил. И чай с лимоном пью все время, тоже помогает.
Не килограммами конечно ем, но по 4 дольки лимона в день получается.
А вот с первым ребенком особо не ела. так он у меня аллергик...
Ответить
Понимаю! Мне муж ящик апельсинового сока купила, когда я гриппом болела и еще не знала о Б. И так хорошо от него....
Аллергия -это дефект иммунной системы,- это можети просто так возникнуть... Я консультировалась сейчас хорошим доктором, т.к. с Лили просто вешалась первый год, - боюсь повторения... Мне сказали ни в коем случае не есть цитрусовые и мед... Тем более, у мужа аллергия ужасная на пыльцу и на кучу вещей.. и передается это очень хорошо деткам.... У папы Лили была небольшая аллергия...
Ответить
мммм... хорошо, что сказала, а то я уже мёдом горло лечить начала. И что с моим вечно-больным горлом теперь делать ? :((
Ответить
Ой, я тоже несколько ложек в день съедаю мёда! Но мне кажется с нескольких ложек ничё не будет, ещё мама говорит, что в третьем триместре мёд нельзя. :)
Ответить
У меня нет желания проверять.... Лучше поберегусь... Но доктор опытная сказала....
Ответить
Беречься... Водолазки,кофты, шарфики... У меня тоже тонзиллит..... Мы еще и мед купили альпийский у фермера (я в Австрии)... Вкуснятинаааа... Хнык :-(
Ответить
вот, вот спасибо что предупредили про мед, а то я тоже им лечусь((( теперь не знаю что и делать...
Ответить
Ответить
Спасибо огромное за ссылку... пожалуй попробую продолжить лечение медом, а то в инструкции у всех лекарств в противопоказаниях беременность(((
Ответить
Мама моя говорила мне, что в конце беременности лучше не налегать на мёд, на цитрцсовые, чтобы аллергию не вызвать... а в начале - не слышала, чтоб нельзя было, меня носила - ела мёд ложками! И мне сейчас 3 литра купила натурального, с частной пасеки, каждый день ем (ложки по 3 чайные, я в чай чёрный кладу, в творог, с блинчиками), вчера вот почитала тут... призадумалась, даже испугалась... Но потом поковырялась в интернете - никаких запретов не нашла :)
Ответить
Значит тоже будем жевать мед для профилактики...
Ответить
Стоп, стоп.. А теперь рассудим логически. Во-первых... Это чей сайт? Фирмы, которая торгует медом.. А какова их задача? Продать побольше меда... Нет, я не хочу сказать, что они специально играют на чувствах беременных женщин... Просто девочка, которая статейку писала, скорее всего, совершенно не разбирается в медицине. У нее нет информации о течение беременности, выкидышах... На сайт статьи пишут журналисты... Обычно.. Вторые просто стащили статью у первых...

Во-вторых... Откуда у меня инфа? Я вот уже на протяжении 5 лет работаю крупнейшей сети мед. центров, основное направление,которых - ведение беременности. Там работают лучшие специалисты города, вот они мне и сказали... Мед - не только является потенциально большим аллергеном (и неважно сколько его съесть), но и может спровоцировать выкидыш. Я спросила, эти люди действительно видели тех женщин, у кого выкидыш случился именно из-за меда. Звучит да, невероятно... и странно... А в статье написано наоборот...

Кому же верить? Я верю своим коллегам...

Я ни в коем случае не настаиваю, на своем мнении. Просто делюсь инфой... Если у Вас в семье не слышали об аллергии, живете Вы в экологически чистом месте и питаетесь исключительно натуральными продуктами... то обращать внимание на такие глупости, конечно же не стоит. Просто это у меня ребенок - аллергик и я жутко боюсь повторения...
Ответить
Голова еще от выходных замечательных с низким атмосферным давлением кружится может... я лежала все 2 дня...
Ответить
СЧИТАЛКА СРОКА: http://uzistudio.ru/prcalendar.php

Мой личный сайт :-)
Ответить
Мне очень понравилась ваша считалка.Спасибо!:)
Ответить
Спасибо! Приятно! Сама программу писала :-)
Ответить
ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ: http://uzistudio.ru/standart.php
Ответить
Привет всех. До предполагаемых М еще 2 дня... но ХЧГ сегодня сдала, так как тесты стали ярко полосатятся. ХЧГ 81. Боюсь сглазить... и все болит и ноет :(
Ответить
Привет! Держим кулачки! У меня тоже все тянуло и болело все время предполагаемых месячных, а потом поотпустило. Глицин под язык и не нервничай!
Ответить
Муррр Муррр - здорово! :) через несколько дней можешь ещё раз сдать, чтоб в динамике посмотреть ХГЧ :)
Ответить
Не переживай, всё будет хорошо:)
Позже раскроюсь:)
14.04 17:10
120
Не переживай, всё будет хорошо:)
Ответить
привет! Какие витамины надо пить, поскажите пжс?
Ответить
Для беременных! :-)))))))))))))) Спросите комплекс в аптеке. Я пью Элевит.
Ответить
я тоже пью элевит. но разве фолиевую не надо и дополнительно йодомарин...я пила при первой б. а точно не помню дозировку(((
Ответить
В элевит входит фолиевая. Можно ее попить дополнительно, я пью 5мг в день. Но я в Австрии, тут свои нормы. Йод мы не пьем - тк он считается здесь ядом. А в России, кажется назначают.
Ответить
Девочки,грудь стала меньше болеть,я уже паникую,т.к. была ЗБ.
Как у вас с грудью?Болела сильно,а сегодня слабо стала.
Ответить
У меня вообще не болит :):):) И не начинала даже :):)
Ответить
Вот мы как раз недавно обсуждали )) У кого болит сильно, у кого нет ... странная вообще часть тела (: Я ,Например, без бюзгалтера вообще ходить на могу сейчас ,бо болит страаашно (((
Ответить
А живот тянет?
Декабрюшка
12.04 23:00
А живот тянет?
Ответить
Ага,И живот тянет )))
Ответить
Девочки, так витамины-то все-таки пить или нет?
Ответить
Я пью только фолиеву и копмлексные витамины для Б :):):)
Ответить
Тут уж кто как, я не пью.
14.04 17:09
Тут уж кто как, я не пью.
Ответить
Такой вопрос: а вам не бывает то холодно, то жарко. При одной и той же тем-ры? А то я вечером прям зашиваюсь от холода. а утром задыхаюсь... и стала рано просыпаться :(
Ответить
Бывает, одну ночь спать не могла душно и жарко было, а через 2 дня мерзнуть стала. И спать плохо стала, все время кручусь.
Ответить
Тоже самое. Мерзну по вечерам очень... У просыпаюсь часов в 6... Потом хожу сонная....
Ответить
Девочки, у меня уже 6 неделек по мес. Тест полосатый:) Теперь вот бзик у меня-а вдруг внематочная б.:( Когда лежу живот слева от пупка чуть выше:) В общем думаю-сходить узи сделать надо, да? Или разгоните тараконов моих:)
Ответить
Слева от пупка кишечник. я тоже перепугалась когда болело и пошла на узи. Срок маленький 5 недель тогда был, вот теперь жду след недели чтоб сходить еще раз и сердце услышать увидеть. т.к. без этого(без сердцебиения плода) в жк сейчас на учет не ставят. А у меня будет около 8 недель, должно уже сердце видно и слышно.
Ответить
Уффф) ) ) Просто я паникерша жуткая) ) ) Подожду тогда до 8 недель, что б тоже уж и сердечко услышать тогда...
Ответить
В 6 недель матка еще не выступает над лобной костью, так что живот не причем ;) А до пупка доберется неделям к 16-20... Не помню ;);)
Ответить
К 16 :-)
Kss **K**
13.04 20:33
140
К 16 :-)
Ответить
Привет! У меня тоже самое. На узи каждую неделю порываюсь сходить - мама отговаривает... говорит рано еще, вообще к врачу раньше двух месяцев (8 нед) лучше не ходить
Ответить
А я не выдержала, сходила. Ембрион ест, по узи 2 недели, но еще не прикрепился.... теперь уже начала бояться....да и врач писимист попался - типа все может быть, не растраивайтесь...
Ответить
Поискала инфо на эту тему и нашла: ХЧГ начинает вырабатывается только после имплантации эмбриона! Скорее всего он увидел желтое тело....
Ответить
Так! Долой панику! Чем меньше думать, тем лучше. Природа лучше нас знает, что делать. А узистов-дурачков - их много. У меня друзья в перинатальном центре перепроверяют за ними потом, так что наслушалась я историй...
Ответить
Спасибо :) И о таких случаях знаю... но вот как только у нас получилось чудо - сразу мозги где-то потеряла :)
Ответить
Ничего, нормально! Через 9 месяцев вернутся. При выписке из роддома. Проходили :-)
Ответить
:) да мы тоже :) а все как будто первый раз - ничего не помню как было, что надо или не надо делать... один туман счастья :)
Ответить
Я бы не ходила, на маленьких сроках не рекомендуют без показаний. А переживания будут всю беременность, то шевелится рано начнёт, то поздно, то сильно, то тихо;) Так что, спокойствие и получаем удовольствие от беременности.
Ответить
Всем привет! Похоже я к вам, была се...
14.04 17:06
Всем привет!
Похоже я к вам, была сегодня у врача, предварительно семь неделек. Жду пятого малыша.
Ответить
добро пожаловать)
Киска Лариска V.I.P.
14.04 17:08
150
добро пожаловать)
Ответить
Спасибо)
14.04 17:11
Спасибо)
Ответить
начались чудесные сны ))) Сегодня ночью скакала на белой лошади ))) проснулась с ощущением, как-будто только что с нее встала )))
Ответить
сижу реву((((( была на узи, поставили срок от зачатия-4 недели, КТР-3мм, ПЯ-17мм, сердцебиения нет,ПЯ деформировано, отправляют на госпитализацию, ставят-ЗБ, не могу успокоится.... М были 25 февраля, по акушерскому сроку-7 недель, но я знаю, что меньше точно, и вообще, гинеколог даже не спросила как месячные идут, у меня цикл-30-32 дня, можт это не важно, конечно. подскажите, может у кого такое было, не хочу в больницу-там одно решение-чистка сразу и все(((
Ответить
сердцебиение появляется на 6-й неделе акушерского срока. плодное яйцо может быть деформировано из-за тонуса матки. подождите еще немного и сделайте узи через пару дней или неделю.
Ответить
Подожди переживать! И главное обязательно перепроверить, сколько историй было о ЗБ и потом рождались здоровые детки. Обязательно надо пройти УЗИ в другом месте, хорошем каком-нибудь. И да, сердцебиение на таком сроке ещё не слышат.
А вот нервничать точно не стоит, на пользу это не пойдёт.
Ответить
да я пытаюсь успокоится, но никак не получается, слезы сами льются, из дома вообще выходить не хочу, понимаю, что надо в другом месте узи сделать, а не вредно так часто? если с ребеночком все хорошо, а я так часто на узи ходила?
Ответить
если есть необходимость, то надо делать. мне в первую беременность очень часто узи делали... и ничего. все ок.
Ответить
узи не вредно абсолютно! это звук, а не облучение! не беспокойтесь!
Ответить
Я не сторонница частых походов, не зря ВОЗ всё-таки рекомендует ограниченное количество. Но, имхо, в данном случае как раз есть необходимость в повторном. Слёзы и потраченные нервы куда больше вреда нанести могут...

А на госпитализацию кто направил? Надо с врачом своим проконсультироваться, что она вообще говорит по этому поводу? Она должна сама на повторное УЗИ отправить.
Ответить
врач жк сама и направила, повторное узи не предлагала, на учет тоже ставить не торопится, дала направление на Велозаводскую 1/11 и все, говорит-можт повезет и сохранят, 90% что ЗБ, хотя на кресле не смотрела, вопросов не задавала особо
Ответить
Хороша врач:( Как у такой потом наблюдаться...

Что выделений нет уже хорошо! Не переживай так, отсутствие токсикоза тоже не показатель, это даже хорошо, когда его нет:)

Самое лучшее и правильное всё-таки проверить ещё раз и быть спокойной! В идеале, конечно, лучше бы через пару недель, но если так переживать, то лучше пораньше.

Кстати, я на М никогда не ориентировалась, у меня поздняя овуляция была, всегда срок рассчитывала по первому УЗИ.

Держу кулачки за тебя, чтоб всё хорошо было!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо огромное за поддержку!!! мне просто и посоветоваться не с кем, родителям пока вообще не сообщали о Б, у меня мама с ума сойдет с такими узистами, а врача я бязательно сменю, скоро в другой район переезжаем, там на учет и встану. По моим подсчетам, со сроками все ок, и развивается малыш как надо, только очень преживаю, чт сердечко не слышно(((
Ответить
добрый день!!! Обязательно идите на повторное узи ....можно прямо сейчас...в другое место...
Мне ставили анэнбрионию в первую Б.(пустое плодной яйцо). А делала я узи и наблюдалась тогда в крутом центре по планированию!
отправили на чистку два доктора. Первая, которая узи делала, вторая (рекомендованная знакомыми) тупо посмотрела мое узи и отправила на аборт.
Я нашла третьего врача (спасибо ей огромное...дай Бог ей здоровья!!!!!!!)...и через 3 дня после того, как делала первое узи со страшным диагнозом - мне сделали еще одно.
Все ок, и плод увидели и сердце билось. Сейчас у меня сын 5 ти лет!!!!
Проверьте диагноз...Обязательно...
Удачи Вам от всей души...как я вас понимаю...я тогда думала мир рухнул, рыдала несколько дней подряд.
Удачи....берегите себя!
Ответить
И я оттуда же только что! Сижу в шоке! У нас 4.3 мм, сердецебиение нашли (искали 5 минут втроем!!!), но очень медленное, в 3 раза меньше, чем должно быть. Сказали, все плохо.

А у вас просто оно может быть не началось еще!

Я работала ассистентом узи и знаю, что все это ерунда на таком сроке. Не ходите никуда и повторите узи через 2 недели, что я лично и собираюсь сделать. Природа сама знает, как лучше. Если все пойдет не так, то скорее всего начнется выкидыш, а если он не начался, то все ок!!!!

Удачи нам обоим и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня нет никаких выделений, вроде нигде не тянет ничего не болит (кроме головы-просто раскалывается), токсикоза тоже не было пока ( только слюней полный рот и чуть мутит утром, но не тошнит). а при ЗБ есть какие-то признаки? можно почувствовать?
Ответить
Некоторых вообще не тошнит, - это не показатель. Я пошла на узи, т.к. вчера не тошнило и грудь уменьшилась... Называется, найти проблем на свою голову...
До сих пор страшно... Не знаю, что успокоительное съесть...
Ответить
А если Б на дюфе?Тогда выкидышь сам не начнется.
Прочитала про вас в ноябрятах,получается у вас О была поздняя,у меня так же,только+еще М шли как положено почти:)

Смотрю в этом году у многих О сдвинулась,с чего бы это...

Удачи нам всем в этом нелегком бою @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня била свадба. Вот я и перенервничала...

Нет, я за естественное течение беременности и против всякоы гадости типа подобних медикаментов, поетому ничего не пию. Спасибо!
Ответить
Не плачьте!:) Подумайте о малышике - вам вредно нервничать! Через недельку сходите на УЗИ в другое место! Я уверена, что врач - самодура!... гхгхгхг
Ответить
Спасибо! я так надеюсь, что это врач не развивается, а мой малыш растет и крепнет, а сердечко застучит как положено
Ответить
Вот и правильно - найти другое хорошее узи, другого врача - и не думать о глупостях. А на жк я вообще давно плюнула - семейный врач глупее не видала, а гинеколог вообще страх - на 4-6 неделях может полазить внутрь, проверить если или нет Б! я тапками от них отбиваюсь всегда. У меня есть личный гинеколог, который принимает у меня роды. Вот ему я доверяю. А к остальным тщательно присматриваюсь - ибо жуть какие сейчас врачи....
Ответить
Помоему КТР на таком сроке в норме.
Подождите дня 4 и сходите еще раз на УЗИ.
Ответить
извелась уже вся окончатльно (((( завтра записалась на узи в ЦИР, не знаю даже идти или нет, если опять не услышат сердечно, точно с ума сойду, что думаете, идти или рано или подождать?
Ответить
Блин - завтра по-любому рано!!!!!!!!!!!!! Через недельку идите как минимум!!!!! Если вас это как-то успокоит - я пошла с двухнедельной задержкой - мне вообще сказали, что Б нет :):):) я чуть не разревелась там (хотя Б непланированная, просто за те 2 недели задержки уже как-то освоилась с Б). На следующий день сдала ХГЧ - было 34 (через день 3 раза сдавала ХГЧ, рос - поэтому не парюсь!). С того раза (УЗИ) прошло уже 3.5 недели. Повторно не рвусь - начало тошнить, иногда потянет чего, живот по вечерам вырисовывается. Наслаждаюсь Б! На УЗИ (и к Г сразу) записалась на 26.04 (10 дней ещё). Это всё я к тому, чтоб не нервничали и дали время ляльке - чтоб подросла и смогла заявить маме, что она есть! За сутки вряд ли там что-то изменится - снова ничего не найдут (а вдруг!) - вы ж себя изведёте и не дай Бог на нервной почве ещё чего нехорошего спровоцируете!!! Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как же эту неделю прежить? думать не о чем не могу вообще((( очень хотим лялечку. А если ХГЧ в диамике проследить-покажет развитие, или без сердцебиения не важно ничего уже?
Ответить
Конечно покажет динамику - если увеличивается - всё отлично! Лучше кровь несколько раз сдайте! (я 3 раза сдавала - мне этого хватило для спокойствия!)! А знали бы вы сколько у меня тараканов в голове - и что внематочная\, и что замершая, и что вообще это счастье не может со мной произойти, и что это нереально - и что вот -вот что-то случится... Это наверно Б мозг такой... Просто нужно себя успокаивать тем, что малышику это вредно, и что вот он - настал наш час и нужно релаксировать и делать всё чтоб дело шло без нервов! Поддержка в виде мужа, мамы, подруги - сильный допинг! так что - МАМАША, возьмите себя в руки :):):):):):)
Ответить
прям как про меня и мои тараканы!
Ответить
ппкс
Киска Лариска V.I.P.
15.04 21:42
ппкс
Ответить
Лучше 2 недели подождат... Через неделю даже могут не увидет... Завтра тем более вообше нет смисла, тк сердечко возможно еше не начало бится...
Ответить
А как у вас со стулом? а то меня (извиняюсь за подбросность) поносит уже 2 дня?
Ответить
Меня тоже :):):) По утрам :):):)
Ответить
Я поняла - ето из-за витаминок! Пробовала их не пит - все проходит...
Мне ромачку пит помогает, иначе еше и болит живот :-(
Ответить
Да? Серьёзно? я тоже витаминки для Б пью... гхгхгхг
Ответить
У меня началось такое после витаминок. В качестве научного эксперимента :-) пробовала пропускать, - на след. день все ок со стулом и живот не болит...
Ответить
Я в шоке. И у меня ооочень болит живот, прям как ножом изнутри...
Ответить
Да, и такое со мной бывает.. Главное, что острая боль - точно кишечник. С малышом все ок!
Ответить
У меня нормально, только по маленькому чаще бегаю.
Ответить
Привет, девочки. Я похоже к вам). В статистику пока добавляться не буду, хочу первого узи подождать. Как-то очень много страхов у меня... в первую беременность столько не было. Хотя думаю бояться - это нормально.
Ответить
Приветик! А мы тут все боимся :-) Поэтому и статистика пустая :-D
Ответить
190
Добро пожаловать:) Бояться - совершенно нормально:)
Ответить
Сходила я к врачу! В полости матки один эмбрион:) Сердцебиение написано+. Сдала хгч, мазок-т.к. выделения какие-то, не пойму:( И еще в ц/к плацентраный полип:( Врач сказала пока его трогать не надо, наболюдать...Про полип этот почитала-бывает сам уходит, бывает наоборот растет-тогда удаляют...ну, вроде, не так все страшно, но неприятно ( воть... Так что подержите кулачки, что б все ок у нас было:)
Ответить
А срок-то какой?
Держи - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Срок 7 недель завтра, если по м.
Пока анонимка:)
17.04 16:24
Срок 7 недель завтра, если по м.
Ответить
Всё будет хорошо! Читала, что такое бывает не так и редко и это не так страшно, так что не переживай!
Ответить
Девочки, привет всем! Хочу пополнить ваши ряды! У меня 6 недель. Б первая. 25 лет. Очень жданный и желанный малыш. Вот только очень всего боюсь. К врачу еще не ходила. Боюсь, что может быть ЗБ. Все пишут, что болит грудь, у меня почему то она вообще не болит. Первую неделю задержи очень болел низ живота. Сейчас уже не болит. Подскажите, пожалуйста, у кого какие признаки, должна ли грудь болеть? Меня иногда только тошнит, но опять же не часто. очень переживаю..
Ответить
Приветики! Ну во-первых - поздравляю! @@@@@@@@@ У меня ни одного дня грудь не болела (сейчас 7-8 недель), живот тоже тянуло только первые 4 и то - редко... Тоже сижу накручиваюсь... Интернет - наш враг - начиталась страшилок, не знаю, как до узи дожить (26.04)... Надеюсь - всё у нас хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Приветик! Добро пожаловать!
У всех по-разному - от ничего "не чувствую" до капельницы в больницы из-за рвоты... Всё - варианты нормы...
Поэтому, расслабься и получай удовольствие! Переживать - тоже не надо! Природа - умная! ТАМ все само происходит без нашего участия :-)
У меня тоже первая Б была в 25 лет. Сейчас уже отличная девчушка бегает :-) Ах, как я всего боялась... Не верилось, что она появиться на свет!!! Я ведь ни беременных никогда не видела, ни маленьких деток.. Была первая среди всех наших друзей.. Уф!
Поэтому у меня настрой, - постараться ничего не бояться :-)))
Ответить
Добро пожаловать и поздравляю!:)Главное меньше страшилок читать и настроиться на позитив.
По признакам, у меня вообще никаких нет, разве что аппетит повышен:) Грудь болеть не должна, т.к. у всех всё индивидуально происходит!
Ответить
Подскажите, пожалуйста ((: Мне посоветовали на УЗИ пойти раньше,чем уже назначит врач, чтоб посмотреть , что всё хорошо там с малышом. Вот только я в первый раз вообще всем этим занимаюсь и без понятия какие вопросы этому Узисту задавать ... Не подскажите?
Ответить
ООО... про узи это ко мне :-)))

Во-первых, вопросов узисту задавать смыла не имеет, т. к. на таком маленьком сроке он посмотрит размер эмбриона и плодного яйца.. И все..
Тут есть фотка 2я в 1м ряду - ранний срок. http://uzistudio.ru/gallery.php Только там 2 ребенка, а чаще всего черный шарик - один.

Кроме того... Сходили мы тут на раннем сроке, на свою голову... Только напугались... То сердцебиения не видно, то еще что... Я думаю, что если ничего не беспокоит (нет кровянистых выделений и сильных тянущих болей), то лучше немного подождать.

Вот почитай про узи: http://uzistudio.ru/pr_uzi.php
Ответить
Точно, лучше подождать. А то только нервотрёпка лишняя с этими походами;) У нас вообще раньше 12 недель не отправляют без показаний.
Ответить
# срок 2 недели от момента зачатия или 4 недели акушерского срока - видим в полости матки плодное яйцо диаметром 3-4 мм,

# 5-6 недель акушерского срока - определяется сердцебиение эмбриона,

Ощущение сдвига как минимум на неделю.
Невозможно разглядеть на узи ничего в 2 недели от зачатия.
Ответить
Там аппарати последнего поколения, так что видят.
Ответить
А кто посоветовал? Мне кажется, что в этом вопросе лучше с врачом советоваться:)

Потом поищу ссылку на этот счёт, а вот рекомендавии:

Всемирная Организация Здравоохранения и Минздрав Российской федерации рекомендует женщинам во время беременности проходить не больше четырех ультразвуковых обследований. При нормальном ходе беременности этого достаточно и безопасно для мамы и плода.
http://www.moi-roditeli.ru/pregnancy/prenatal-diagnostics/pregnancy-ultrasound.html?page=2

Т.е., если всё в порядке, то нет смысла вообще ходить до 12 недель;)
Ответить
Знакомая посоветовали ))

Просто у неё 2 угрозы было на начальных сроках, поэтому она и посоветовала пойти, посмотреть на течение беременности.
Ответить
Найти проблем на свою голову! :-))))) Да все будет хорошо!!!
Ответить
Кажется я беременна !!! 5 неделек. О...
пока не назовусь
17.04 18:55
Кажется я беременна !!! 5 неделек.
Очень боюсь сглазить.
Сегодня не могу голову отодрать от подушки. Слабость и жуткая головная боль. Есть ничего не хочу. У кого нибудь так было? Чем можно облегчить головную боль? Завтра ведь на работу.
Ответить
Поздравляю! Если слабость, то лучше бы отлежаться, может больничный взять можно? А вообще, хорошее средство - свежий воздух, т.е. погулять. Скорей всего это давление.
Ответить
@@@@@@@@@@@@ Надо полежать, отдохнуть!
Ответить
Я второй раз на УЗИ сходила.
ВСЕ ОК,но не нашли желточный мешок.
Ответить
УРА! Всё будет хорошо, главное, что ...
17.04 19:25
УРА! Всё будет хорошо, главное, что не подтвердилось! Пока расслабляйся и не переживай, в следующий раз всё найдут:)
Ответить
Дай Бог:)
Если через две недели будет все ОК,я может наконец таки расслаблюсь немного.
Ответить
Все хорошо! Он просто маленький может еще??
Ответить
Ох незнаю,по идеи должен быть хорошо заметен,но есть шанс,что УЗИстка его просто не нашла(по ее словам).
Ответить
Спасибочки всем огромное за поддержку!!!! Держим кулачки!!!!!!
Ответить
Девочки, а на каком сроке в консультацию идти сдаваться?
Ответить
Я пойду ближе к 12 неделькам - а то загоняют со своими анализами, проверками....
Ответить
Мне узистка сказала, что как сердцебиение плода видно будет можно идти сдаваться(раньше типа не поставят), а так кто как хочет.
Я еще не ходила...
Ответить
До 12 неделек по закону. Тогда дадут 400 руб. от государства :-)))

Я совсем еще пока не собираюсь до мая точно! :-)
Ответить
Пойду в 12 или позже.
Декабрюшка
18.04 14:50
220
Пойду в 12 или позже.
Ответить
Я сходила, сразу на учёт поставили. Всё равно первое время дёргать особо не будут. А шла я проверить результаты теста, мало ли, вдруг гормоны пошутить думали;)
Ответить
Ну и я на этой неделе пойду заявлюсь на всякий случай.
Ответить
Спасибо, Вам, девочки.
Сегодня чувствую себя немного лучше. На работу потопала пешком, чтобы погулять.
Думаю, что к гинекологу на учет становиться пойду после майских в 10-11 неделек.
Ответить
Правильно :) я как пешком на воздухе...
Киска Лариска V.I.P.
18.04 14:13
Правильно :) я как пешком на воздухе прогуляюсь сразу легче становится и не так сильно мутит :)
Ответить
+100!
Kss **K**
18.04 14:40
+100!
Ответить
И главное, что полезно:)
18.04 16:55
И главное, что полезно:)
Ответить
Кто чем тошноту заедает?
Особенно те кто пьет дюф или утрик?
Невыносимо от таблеток тошнит.
Вот сегодня выпила свежевыжитый апельсиновый и мандариновый сок,это было 2 секунды настоящего кайфа!
А потом опять тошнота от таблеток невыносимая.

Я прочитала,что тошнота от того,что повышаются гормоны,а если их еще и из вне получать,то тут ваще пипец,вот и думаю неужели я одна страдаю тошнотой и не могу видеть чай и обычную воду(как и в прошлую Б).
А пить-то хотца.
Ответить
апельсинами и кислым чем-нить. Воду тоже пить не могу простую, невкусно и чай надоел уже...
Ответить
Девчонки!!! Купите таблетки от тошноты! Я ем гомеопатические, - они снимают очень хорошо приступы :-)
Ответить
Я столько пью "колес"...бедная моя печень.
Ответить
Гомеопатические - они абсолютно безвредные из травок малюсенькие. Нужно рассасывать во рту :-) У них даже противопоказаний нет.

А нужно много пить? Может бросить половину?
Ответить
Может попробовать леденцы лимонные или апельсиновые... Блииин, а меня не тошнит, я уже такие стаи туч в голове по этому поводу гоняю, что мама не горюй))))
Ответить
Мне мятные помогали...
Ответить
Меня не тошнит, зато аппетит просто ужасает:( Поем и хочется опять, просто ужас какой-то...
Ответить
Я в первую Б вставала даже ночью покушать пару раз... Сейчас вообще не хочу есть. Пришлось урезать завтрак и ужин.. Не могу себя заставить...
Ответить
Я у мамы когда ночевала, меня так пр...
Киска Лариска V.I.P.
18.04 16:59
Я у мамы когда ночевала, меня так приперло поесть ночью... но я себя пересилила, не хотела раскрывать тайну :)
Я и так у нее все соленое съела за ужином... но мы с ней любительницы этого дела, так что она на это не обратила внимания.
Ответить
А я себя бездонной бочкой ощущаю:( Самое обидное, что чувство насыщения меня быстро покидает, так уже с неделю.
Ответить
Аналогично :( так много ем, прям ужассс... уже +2 кг, и это только за неделю :( прям мечтаю уже о токсикозе, чтоб перестала так много жрать :(
Ответить
я ем каждые 2,5 часа примерно :) но ...
Киска Лариска V.I.P.
18.04 16:58
я ем каждые 2,5 часа примерно :) но не по полной порции, а так. Основные порции они как и пржде 3 раза в день, все остальное это йогурты, фрукты, бутерброды с сыром и т.д...
Ответить
240
Я тоже стараюсь заедать фруктами или ещё чем:) А ещё так хочется черешни, персиков... вчера слив купила - отрывалась:)
Ответить
Мне лично яблоки помогают ... как только тошнить начинает - сразу яблоко и всё,проходит, но временно ... обычно выхожу либо на балкон, либо прогуляться - свежий возду мне лично тоже помогает, потому что когда кто-то что-то готовить на кухне начинает - это кошмар!
Ответить
Девочки, всем привет! И я в Вашу дружную компанию пришла. День Х был 16.04.2011, сегодня сделала тест - 2 полоски!!! сдала ХГЧ - 5494, что-то цифры большие - даже расстроилась... :(
Ответить
Не надо расстраиваться, всё обязательно будет хорошо!:) Поздравляю, присоединяйся!
Ответить
А может двойня?;)
Декабрюшка
18.04 19:31
А может двойня?;)
Ответить
В календаре беременности написано, что 9 неделя - это своеобразный рубеж. http://materinstvo.ru/?module=articles&id=883
Что подготовить к этому периоду? У меня на него выпадает поездка в другой город. Может купить гормональные таблы или уколы прогестерона?
Ответить
Всем приветик! Кто уже встал на учет расскажите, с чего начать? Пройти ли узи самой до врача? Нужен ли сначала терапевт, флюра мужа? Моя флюра в 2010 году, потребуют новую делать? Спасибо!
Ответить
ИМХО, лучше сначала к врачу она и скажет, что делать:)
Флюорографию только с мужа попросят, беременных не направляют делать!
Ответить
Привет, Всем....девочки, всем желаю удачи и выносить и родить здоровых Малышей....
Начала читать тут топик....и началось: про ЗБ,про отсутствие серцебеения, про недостаточное развитите и размер плода... -про узи на ранних сроках.
Вот что я хочу сказать...в первую свою беременность из за узи на ранеем сроке, мне чуть не сделали чистку...Сейчас у меня есть сын 5 лет...все у него и у меня отлично.
Моя подруга, носившая дочь в тот же срок что и я, пошла на узи в 6 недель. Ей ставили ЗБ. Родила дочу, сейчас принцессе почти 5 лет.
Девочки, сейчас я беременна вторым...Врач мой уже направила меня на узи, но я по причине очереди в момент приема у врача на узи не попала. Она смотрела меня на кресле и подтвердила беременность. Узи будет , но мы решили сделать его около 7 недель. И я, вспоминая прошлый опыт, боюсь...
Но конечно же буду его делать...
Я вот к чему пишу...Может действительно не надо так рано туда смотреть...Нет в том смысла...Я сейчас не говорю , кончено, когда беременность планировалась тяжело и узи делать необходимо по медицинским параметрам. У всех, у кого все хорошо, зачем так рано тревожить течение процесса и пугать и себя и ребенка...?
Я очень хочу, чтоб у всех все было хорошо....Всем удачи, будущие мамы....

крик души был(((((
Ответить
Все будет хорошо! Не забивайте себе голову! Первый же малыш родился :-) И второй родится обязательно, и третий, если захотите. :-)

Одно узи само по себе не решает. Очень важно, кто его делает. Моя подружка делает узи в перинатальном центре, куда идут все патологии с 3 млн города. Она перепроверяет показания на аборт. Так вот, она говорит, что "все плохо" бывает очень редко. Очень часто бывают... не очень талантливые исследователи. В большинстве случаев - это ошибки! А сколько слез и нервов зря... Так что - не боимся ничего! И удачи! @@@@@
Ответить
Соглашусь, что лишний раз себе "проблем" создавать не надо. И всё будет хорошо, не переживайте!
Ответить
У меня катастрофа в семье. Мама кипишует, бабушка с её стороны - тоже. Мол 19 лет - ты портишь себе жизнь, иди делай аборт, нам будет стыдно на улицу выходить. Знаю, что нервничать ,особенно сейчас нельзя, но не могу просто так мимо ушей пропустить. Мама заграницей, так мужу вчера предъявила, что малыша специально назло ей сделали, чтобы посредством этого он попал заграницу. Ужасно вообще ... гложит до безумия (( Благо щас у мужа со свекровью живу, так она ,как о своей дочке заботится, а родные и вот ТАК вот ... тоже крик души, уж извините что прям вот так вот всё и сразу на тарелочке.
Ответить
ЗАБЕЙ! И не слушай ничего. Маму - в сад! Я была в такой же ситуации. С мамой жили вместе, она в ультимативной форме на аборт отправляла и скандалы устраивала. Не разговаривали неделями. Правда, я рассталась с парнем примерно в те же дни,что и узнала о Б.
Друзья тоже сказали, что крыша у меня съехала, коль я решила рожать одна и замуж меня никто не возьмет потом и т. д. и т.п.

Ничего я себе не сломала, и ни разу не пожалела, что родила дочурку. Она - супер!!! А я замужем за классным классным мужчиной. Уже целый месяц! :-)

К слову сказать, бабушка безумно любит внучку теперь. Больше, чем меня :-)

Вы это... женитесь главное с папочкой, и все будет хорошо!

Ты должна пропустить это мимо ушей. Ради ТВОЕЙ семьи и ТВОЕГО малыша. Удачи! Пиши, буду рада помочь! :-)
Ответить
Так главное, что и она родила меня в 20 и бабушка помогала ей , а я просто разрушила их ПЛАНЫ на меня, вот и злятся ... С мужем летом расписываемся,в июне, может к тому времени поймут какое это счастье, а не будут искать в Б одни минусы. Будем надеяться. Спасибо за поддержку!
Ответить
Пожалуйста! Понимаю, сама ревела помню... Обидно до жути. Поддержки хотелось, а тут наоборот...

Моя не поняла, пока не родилась доченька. Как уж увидела ее в роддоме - расстаяла...
Всю Б выносила мозг. Весело было, как она на меня огромные кофты натягивала на 9м месяца. Пуз спрятать. Чтобы я ее во дворе не позорила. (Потом-то меня с коляской не увидят) :-)))))

Наверное, объяснить просто нужно, что Вы сами прорветесь... Мама-то получается еще молодая совсем. Ей ох как не хочется видеть себя бабушкой!!! А тут еще если подумать, что на нее пищащего младенца навешают - совсем страшно... Вот и порет горячку!
Ответить
Да никто и не хочет навешивать маленького.Я наоборот не хочу кукушкой быть - на воспитание бабушкам,мамам и т.п. оставлять. По-максимуму сами хотим с ребёночком няньчиться. Притом мне на учёбу торопиться не надо, когда будет время-тогда и закончу, потому что в любом случае хочется.
Ответить
Мамы и бабушки всегда вопят. А потом внучат любят до безумия.
Пропустите все мимо ушей, вам сейчас нельзя нервничать.
Ответить
Н-да без комментариев. Сидим тут 2 взрослые.. а сами от мам прячемся. :-))))))))))) Иначе вынесут мозг.....

У меня подружку мама тоже сгоняла на аборт в 18 и в 20, наверное.. И подружка счастливее не стала от того...
Ответить
:scared1 ага, да уж... мамы это отде...
Киска Лариска V.I.P.
19.04 16:59
:scared1
ага, да уж... мамы это отдельная тема... и не всегда радостная.
Ответить
Я только своей маме сказала, она рада. А вот свекры обещали дверь перед носом закрыть, если мы еще кого родим )))) и первого ребенка не хотели, а теперь выманивают внучку на побывку. Дети это социальный клей, соединят несоединимое. Когда пупсик родится, к нему никто не останется равнодушным!
Ответить
Ситуация очень неприятная конечно... хочется от родных понимания и сочувствия, а не видишь их. У них просто шок, это пройдет. Ты же сама сказала, что сломала все их планы на тебя, кому ж понравится, когда планы коту под хвост летят))) Это ваше решение и все. Моя подруга родила в 19 лет, тоже были сомнения со стороны родственников, но она сказала, лучше родить сейчас, чем в случае осложнений после аборта не родить вообще. Тоже летом свадьбу сыграли, сейчас их сыночку 5 лет, у них отличная дружная семья. Не расстраивайтесь, все хорошо будет, они примут ваше решение обязательно.
Ответить
Очень неприятная ситуация:( Прекрасно понимаю, моя мама со вторым до конца себя вела не очень... а сейчас вот рада, любит и гордится тем, что у неё столько внуков! Всё обязательно наладится, поверь! Главное сейчас избегай негатива, ещё очень со свекровью тебе повезло - это же замечательно:)
Ответить
Погода сегодня - просто жуть какая-то:то солнце, то дождь, то снег и ветер ужасный... Весна-то в этом году будет?!
Девочки, а температура у кого-нить есть? У меня периодически бывает 37, я ее очень плохо переношу, меня знобить начинает((( Почитала, вроде пишут может такое быть в первом триместре... Еще суставы на руках ломит сегодня почему-то. Может на погоду? В инете решила почитать от чего может быть, так там столько всего, вплоть до вич, я в шоке)))
Ответить
А если почитать большую медицинскую энциклопедию :) то можно столько у себя найти симптомов разных болезней что :bye
Не читайте вы страшилки всякие. У меня тоже руки ноги ломит, но у меня еще и горло болит, так. что это от простуды.
А вы возможно на погоду просто реагируете.
Ответить
))) спасибо, по поводу мед. энциклопедии - в точку.
Ответить
У меня вчера тож температура 37.1 была, и тоже не очень перенела .. лежала, как мёртвая на кровате )) Муж бегал - ужин,чай,постелить,уложить ))) А суставы - эт точно на погоду , так что думаю, что причин для переживаний нет (:
Ответить
У нас погода та ещё, холодно:(

Температуру себе не измеряю, не до того как-то:) А страшилок лучше меньше читать, а то столько диагнозов сразу "выплывает"!
Ответить
Девчушечки, ПОЗДРАВЛЯЮ уже тех, кто полностью уверен в своем важном положении!!!
Я из прошлых декабрят :). Нам уже 3 месяца - идем на 4-ый. Ох, девчонки....ностальгия. Но быть уже мамочкой (во второй раз) мне нравиться больше ;)
Ответить
Приветик! Спасибки, что зашла! И добавляешь оптимизма. Мне пока очень страшно быть мамой во второй раз,т.к. с первым детем намучалась! Очень надеюсь,что во второй раз - проще!!! И он будет спать и есть... спать и есть... Мечта :-)

Растите большие! Новых приятных открытий :-)
Ответить
о да, спать моя мечта... как вспомню...
Киска Лариска V.I.P.
20.04 13:30
о да, спать моя мечта... как вспомню первый год совего старшего так в дрожь бросает.
Я спала 3 часа в сутки....
Ответить
Ну тогда обнадежу. Говорят, что детки друг на друга не похожи (не по внешности, конечно). У меня наоборот старший как раз - ел и спал, а вот младшенький[-( ...в общем одному ему становится очень скучно. Максимум хватает минут на 5-10 с игрухами, потом надо безраздельно принадлежать ему или идти на улицу, что в принципе одно и то же.
Т.ч. по этой теории, у вас детишки должны быть спокойненькие :)
Ответить
Я тоже верю в эту теорию.. Поэтому, жду и надеюсь... Кроме того, папы разные. Этот поспокойнее,но, все равно, очень веселый... :-)))
Заниматься с ребенком - это ладно... Моя красавица спала по 30 минут даже ночью и много плакала. Я очень уставала...Спать всю ночь стала месяца 2 как... Осенью еще могла встать 6 раз,то попить,то пописить, то сказочку...
Ответить
Ой, и я здесь подпишусь:))) Девочки! Декабрята 2011! В прошлом году в это время я как раз сдавала ХГЧ, делала тесты в товарном количестве:))) Такая ностальгия! Легкой вас всем беременности, радости! Здоровых малышей!
Заходите в гости:)
Ответить
Спасибо! И Вам всего хорошего!!!
Ответить
Да уж, ностальгия быстро одолевать начинает:)
Вам расти большими и здоровыми желаю!
Ответить
Раскрываюсь:) Позже раскроюсь - это я:)
Ко мне можно на ты, всё равно в одном топе общаться:)
Ответить
я в шоке))) Поздравляю!!!!
зы.имо проходила увидела и не смогла удержаться от поздравлений!. Катя а вы планировали так быстро?
Ответить
Особо затягивать не хотели, но планировала где-то через месяца два:) А с другой стороны, так рада, что в декабре ожидается:)))
Ответить
О-го-го! Сколько у вас деток! Справляетесь!? МОЛОДЕЦ!
П.С. - не удержалась - не смогла не восхититься!
Ответить
Ответить
Абалдеть просто!:):):) Склоняю голову - а сама-то как девочка 20-тилетняя выглядишь!
Ответить
Ещё бы потом фигуру 20-летнюю вернуть;) правда, мужу моя костлявость меньше нравилась, чем сейчас:)
Ответить
поздравляю еще раз!
ЛЮКА C.G.
20.04 23:04
поздравляю еще раз!
Ответить
Спасибо!:)
KTM C.G.
21.04 07:35
Спасибо!:)
Ответить
Так так так) а ты чего тутки делаешь?))))
Ответить
я залавливаю новых беременных :crazy :-P
и ваще в аську давай))))
Ответить
ТебЯ тама нету!
Кариота V.I.P.
20.04 23:16
ТебЯ тама нету!
Ответить
Привет! Поздравляю!!! Какие у ваших деток имена замечательные!
Ответить
KTM C.G.
21.04 07:27
Ответить
Обалдеть))) поздравляю и у меня слов...
Киска Лариска V.I.P.
21.04 09:41
Обалдеть))) поздравляю и у меня слов нет...
у вас прям домашний детский сад :))
Здорово:)
Ответить
Спасибо! Про детский сад точно:)))
Ответить
Ого! Я впечатлена!!! Имена - супер! И детки такие похожие между собой!

Удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!
Ответить
Показала дочке Ваши фото. Она - в восторге! Давай говорит тоже так, заведем много малышей! :-))) Мне тоже хотелось много. И мужу.. Но пока мы ждем только первого вместе. Дочурка - моя. На днях видели семейство с 7-ю детками, но они большие лет 10 - средний. Я говорю смотри, - мы лет через 10.Посмеялись. Давай первого родим, говорит, а там посмотрим...
А я вот думаю, а как технически организовать.... Дело даже не в финансах.. Нужно иметь определнное желание вкладывать себя в ребенка, иметь время ответить на все вопросы.. У меня с Лили не всегда так получается..

У Вас детки в садик ходят? Или няня постоянно должна быть... Кроме того, папа- самый важный элемент. А наш папа - может проработать до 22, а потом его самого чуть не с ложки корми, - приходит домой никакой просто.. Зато у нас есть, где жить в таких количествах... Хотя, наверное, - идеальный вариант -жить в деревне и иметь хозяйство - огород, минимум, курочек, коровку...
Ответить
Ой, такая тема... так много можно сказать/написать... попробую:)
Дети 2-е ходят в садик, третья тоже скоро пойдёт, пока мы с ней на подготовительные занятия ходим. Няни у нас нет, да и не нужна она. Папа и я работаем удалённо, времени свободного более чем, потому в этом плане, ттт, без проблем. А это один из важных моментов, на мой взгляд:)

Про "мы через 10 лет" улыбнулась:))) У вас всё впереди, вообще, после третьего взгляды и многое очень сильно меняются! И мне кажется ,что с 1, да даже 2-мя детьми гораздо тяжелее. Вкладывать/отдавать себя, конечно, приходится. Можно ведь было бы потратить эти годы/деньги на себя...но тогда бы не было рядом их, а значит и какой-то смысл был бы потерян для нас:) На самом деле, для нас дети - это какой-то стимул к совершенствованию, смысл всего, думаю тут и писать не надо, для многих это очевидно:) Хотя, конечно, у каждого разные стремления и взгляды на жизнь!

А дочку понять могу, детям очень здорово, что их много:) Они так и говорят" Мама, а давай много-много лялек!" И играют они вместе, очень хорошо!
Ответить
Я тоже работаю удаленно, было буквально с перерывом только на роддом :-) Раньше было проще, а теперь ребенок постоянно хочет поиграть-спросить что-нибудь, постоянно отвлекает... В этом плане сложно сконцентрироваться, т. к. мне нужно сильно думать.. Я - программист, а Вы? Тоже, поди :-))
А детки слушаются? У Вас, наверное, четкий режим дня?... ...Немного сложно понять, как занять деток всех возрастов и сразу,напр. в выходной, когда все малыши дома... Муж меня пугает, что они будут постоянно драться между собой и этого не избежать никак. Я - единственный ребенок в семье... потому - не знаю. Мне кажется, что все можно как-то и без драки решить...
Ответить
Работаем с компьютерами, программирование в том числе (не основное):) но у нас, ттт, загруженность не такая большая, потому со временем проще. Раньше да, были периоды загруженности, даже ночами работали. Сейчас вроде всё отлажено, только следить и контролировать в основном.

По поводу драк... вот ни разу не было настоящей драки! Да они наоборот все вместе играют и когда старшие в садике, Аделина (и уже самая младшая) скучают! Когда все вместе - это же так здорово! В лего вместе строят , из подушеки прочего домики и т.п., даже рисовать вместе любят! Игр много и как-то мы стараемся, чтоб все вместе, сами тоже любим поиграть с ними:) Всё вполне решаемо и всё зависит от родителей, имхо.

Режим...не могу сказать, что прямо чёткий. Я никогда не принуждаю детей, если есть в данный момент не хотят или спать. А больше всего мы вообще гулять любим:) И я сама по себе такая, что могу просто взять и вытащить всех на лесную прогулку (это часто у нас) или ещё куда.

Слушаются и не слушаются - всякие ситуации бывают - договариваемся:)
Ответить
(KTM C.G.):-D у тебя будет пятая детка! какая ты умница!! просто снимаю шляпу перед тобой в низком поклоне!!!!!
Ответить
KTM C.G.
21.04 17:20
Ответить
Кать, респектище тебе! Ты меня удивила! Легкой беременности и здоровенькой детки вам! Мне за вами не угнаться. :-( :-)
Ответить
Света, спасибо!:)
KTM C.G.
21.04 21:28
Света, спасибо!:)
Ответить
Катя, я так мечтала попасть с тобой в один клубный топик по беременности :) Но видно не судьба (пока) :) Поздравляю тебя, дорогая! МЫ С МУЖЕМ ВОСХИЩАЕМСЯ ТОБОЙ, ТВОИМИ ДЕТКАМИ, ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕЙ!!!

Ответить
Не судьба... ключевое слово (пока)!:)
Стихотворение в паспорте очень понравилось!
И спасибо большое!!! Очень-очень приятно:)
Ответить
Катя,а бабушки и дедушки помогают вам,сидят с детьми?На выходные отдаете им?
у меня это больной вопрос..
Ответить
Нет, не помогают:) На выходные тоже нет, только если в гости, но это не так часто:) В общем-то, нами некогда особо расхаживать, а свободное время любим куда-нибудь на природу:)
Ответить
Катя, привет!
Мы общались в Октябрятах-2008, помнишь? у нас дочки в один день родились :).
Совершенно случайно сюда заглянула и не смогла пройти мимо. Хочу поздравить тебя и от всей души выразить свое восхищение!!!
Мужу рассказала (он с октябрят немного девушек помнит, тебя в том числе ;), он говорит - бери пример!)))
Молодцы вы!
А у нас 28 декабря 2010 года родился третий ребенок - сын, завтра 4 месяца исполняется:).
Ты права, чем больше детей, тем больше их хочется еще, но у меня пока настолько мало сил, что даже боюсь об этом думать...

Поздравляю тебя еще раз! Легкой беременности! Какое же счастливое это время!
Ответить
:-( а мне врач скзал, что как только будет две полосочки, то сразу начинать принимать по 1 таблетки два раза в день Дюфастон?!.. я конечно начала, но сижу и думаю - а действительно ли это нужно?.. ведь я даже не знаю в каком состоянии мой собвстенный прогестерон, потому что на прием ко врачу только на следующей неделе и значит он назначит анализы на следующей неделе.. спросила у подруги, она по 1 таблеки утрожестана с первого дня задержки вставляла.. возникает вопрос - нужно ли пить дюфастон утром и вечером или вставлять утрожестан, если даже не знаешь нужно оно тебе или нет? кому-нибудь сказали сразу пить дюфастон или утрожестан?
Ответить
Вообще-то любое лекарство должно быть назначено по показаниям......... Может быть, у Вас выкидыши частые???

Я - против любых медикаментов, - природа лучше знает. Если все идет правильно, то ничто не помешает малышу родиться...
Ответить
Можно ведь у другого врача проконсультироваться, но мне кажется, что просто так назначать не должны. Хотя бы на основании анализов, имхо...
Ответить
Я на дюфастоне и утрожестане. Причем доза большая. Но у меня сразу идет раскрывание матки. С 12 недель на гинипрале до конца. К 16 недели зашьют. Так у меня все Б проходят... Мне это необходимо. А прогестерон у меня как ни странно в норме.
Ответить
я использую таблетки вагинальные с прогистероном со второй фазы цикла, теперь просто продолжаю...
Ответить
у меня была только один раз несостоявшаяся беременность, но это был не выкидыш - беременность просто "замерзла", ребеночек перестал развиваться, а плодное яйцо продолжало расти и намертво прикрепилось к стенке матки :-o
Ответить
Мне кажется, если такое было 1 раз, то совершенно не повод паниковать. Причин может быть - море! И случиться такое может с каждым! Подружка - доктор говорит, что приходят много к ней на узи с ЗБ, а выкидыша не наступает, т.к. они на дюфастоне все... От ЗБ он не спасет.. И толку его пить?? Она, кстати, мне говорит, что если ничего не болит и ничего не беспокоит, то лучше вообще ничего и не пить..
Ответить
Согласна!
KTM C.G.
21.04 17:18
Согласна!
Ответить
У меня беременный бзик. Вчера сильно с мужем поругались из-за того, что он всем рассказывает про Б. Я бы предпочла это скрыть, по крайней мере до того момента, когда минуют наши опасности... Просила его не говорить хотя бы, тем людям, которым я не нравлюсь.. Ан нет! Не то что он всем говорит про Б, он еще и рассказывает про косяк на узи.. Ну что ему стоит не болтать??!! Расстроена очень... :-(((
Ответить
Мне тоже не нравится когда всем разбалтывают про Б. Особеннок огда еще сроки опасные и все может случиться...
А мой уже готов побежать вещички покупать для мелкого :)) Щас грит с работой устаканится и крупные вещи будем покупать потихоньку... на что я его напугала что еще опасные сроки и т.д. и он вроде немного угомонился :) Ну я то его понимаю, первый ребенок у него...
Ответить
Он просто радость свою скрыть не может. В первую беременность муж тоже рассказал на работе всем сразу, ну не то чтобы сам рассказал, просто счастливый ходил до неприличия, его и вычислили))) В этот раз пока даже родители не знают. Правда вчера были у друзей и пришлось раскрыться, а то они пристали, а чего ты вино не пьешь, а почему вы отдыхать не полетите... Тоже переживаю, что сказали, хотели до 12 нед если все ок никому не говорить. Не волнуйся, все хорошо будет.
Ответить
Не расстраивайся, постарайся понять - его переполняет радость и хочется поделиться со всем миром! Это же такое счастье:) Просто поговори, скажи, что пока не хочешь особо эту новость разглашать.
Ответить
Девочки, принимайте к себе в теплую компанию еще одного декабренка.
По моим подсчетам наш декабренок может оказаться самым молодым, прям в Новогоднюю ночь ПДР получается, хотя по месячным получится на неделю старше.
Ответить
Поздравляю и добро пожаловать!
А я всё думала, будет ли кто-то с ПДР на Новогоднюю ночь:)))
Ответить
Приветик! Добро пожаловать :-)
Ответить
Была на узи :) Мы растем!!! Как же хорошо теперь на душе!!!
Ответить
Ой как классна - поздравляю - чё показал малышик? какой срок у тебя? :) мне тоже на узи во вторник :):):)
Ответить
по узи 4 недели (хотя на прошлой показывал 2 недели). Пока все хорошо. 3 мая идем смотреть сердцебиение.
Ответить
С хорошими новостями!:)
Ответить
Ураааа! :-)
Kss **K**
22.04 14:28
Ураааа! :-)
Ответить
Только только тебя вспоминала, ты как?
Ответить
Спасибо! Хорошо!!! Больше ничего не было, но сегодня все равно еще решила дома посидеть. Видимо от удовольствий в жизни случилось маленькое происшествие..

Муж сказал, что вырубит интернет, если я ему что-то еще скажу про ноябрят. :-)))) Буду сидеть в декабрятах :-)))

Ты сходила уже на узи? Как все?
Ответить
:)
Киска Лариска V.I.P.
22.04 14:29
:)
Ответить
Девочки, всем привет! Извиняюсь, но пока скроюсь ))) Пришла к вам из хочушек, но просто боюсь сглазить. Пока никому еще не говорила про 2 полоски, записываюсь на осмотр и УЗИ к в мае. Может кто поможет рассчитать ПДР, точно знаю дату, когда забеременила - 3 апреля :)
Ответить
Забей дату: 3 апреля минус 14 дней :-)
Ответить
Девочки, а выделений же не должно быть никаких?! У меня в прошлую б вообще не было, а сейчас такие как при овуляции, типа как слизь, когда белая, когда желтая, сейчас вообще какая-то ближе к темно-желтой:( К врачу своему попаду только в среду:((( Там и результаты мазка будут... В общем что-то я в расстройстве ( Так ничего, вроде, не болит, не тянет...
Ответить
Про темно-желтое - не знаю. Слышала про прозрачную и белую. Народу даже ежедневки не хватает, столько этого бывает.. Скорее всего, все хорошо!
Ответить
ага у меня прозрачные как вода были, по 3 ежедневки в день. сейчас уже 1 хватает :)
Ответить
У меня тоже желтые. И в первую беременность до самого конца такие были. Правда у меня молочница обострилась, и в прошлый раз все время была. Я вот думаю, может из-за нее, потому как мазок кроме нее ничего не показывал.
Ответить
Спасибо девочки. Немного успокоили:) У меня в первую б вообще ни капли ничего не было:)
Ответить
Девочки привет! Сходила на УЗИ в госуд. ЖК - ужас, если честно!!! Хотя может там и должно так быть: гинеколог только посмотрела, спросила дату последних месячных, сказала 7 нед и отправила на УЗИ. Уж не знаю врут или нет (уж все такими беспристрастными и спокойными выглядят - как-будто им все по барабану). Узистку спрашиваю: сердце-то бьется
она:да
и все больше никто ничего не говорит, мол, все ок... иди отсюда
на учет вообще ставить не стали, сказали приходи ч/з две недели
девочки, подскажи с какого срока ставят на учет и от этого что-нить зависит?
Ответить
Я еще в жк не ходила:) Но вообще насколько я знаю ставят на чет как только сердцебиение услышат... Ну вот через 2 недельки и поставят:)
Ответить
Так а что они ещё сказать могли? На таком сроке особо и нечего смотреть. это когда скрининговое будет, там всё подробно!
Меня сразу поставили на учёт, хотя могут и позже.
Ответить
Насчёт цвета лучше проконсультироваться. но мне кажется, что ничего страшного в этом нет.
Ответить
Ну вот в среду моя врач будет и результат мазка тоже. Я просто узнать-панику поднимать или ждать среды:)
Ответить
Думаю, что можно спокойно ждать, если ничего не беспокоит!
Ответить
Панику поднимать только в случае появления сильных тянущих болей внизу живота.:-)
Ответить
сегодня третий день задержки... сдала утром кровь...
пришли результаты - прогестерон 175.9 и b-ХГЧ - 1953
Подскажите.. такой результат нормальный для моего срока?
Ответить
2-3 недели беременности :) как раз как надо :) Всё это очень условно - у меня с двумя (!!!) неделями задержки был всего лишь 34 - и тоже нормально :) мы ж не знаем, когда он там прикрепится - может сразу, может через неделю, а может и через 3 :)
Ответить
+, всё будет хорошо!:)
Ответить
Спасибо!!.. очень надеюсь, потому что год назад у меня ЗБ была и потом следом операция после нее серьезная.. поэтому надеюсь, что все мои страдания оправдаются радостью.. :-)
Ответить
Не беспокойся! ЗБ уж никак не повлияет на нынешнюю Б, а операция... Раз Б наступила, - значит все хорошо! Удачи!
Ответить
спасибо!
пока скрываюсь
22.04 17:34
спасибо!
Ответить
а ЗБ у меня была скорее всего из-за моимы, собсвенно поэтому я пошла потом на операцию, чтобы избавиться от этой гадости..
Ответить
Вот точно!:)
KTM C.G.
22.04 18:05
Вот точно!:)
Ответить
а сейчас уже какой срок?
Ответить
Ну девочка же пишет - 3 дня задержки! Значит 2-3 недели от зачатия! (от длины цикла зависит!)
Ответить
просто мне врач сказал пить дюфастон по таблетке утром и вечером.. а при прогестероне в 175.9 нужно ли?
Ответить
Тоже была ЗБ,потом беременность,тоже нормальный прогестерон и тоже пила Дюфастон по таблетке утром и вечером до 16 недель.

Думаю, хуже не будет! Удачи вам.
Ответить
ЗАКРЫТО!

Поздравляю всех нас с закрытием нашего самого первого топика! Добро пожаловать в следующий!!! Переезжаем....

http://eva.ru/topic/141/2649176.htm

И... не забываем познакомиться ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)