Школа
396

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-31ஓ۩۩۩

Скорее бы весна! Новый топ! Старый здесь - http://eva.ru/topic/141/2620935.htm?messageId=65481268

Свернуть
Ответить
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля , г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

Umnechka, Маша, 34 года,
дочь Варя 3,9 года, Москва

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa 29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет, Андрей 6 лет, Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа, Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

Tatrina, Таня, 30 лет,
Москва (САО)

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28, МО.
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй, Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка - почти 6л

L@P@, Ольга, 30 лет,
ЮЗАО есть дочь 5 лет.

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

Шуренок, Саша, 29 лет,
дочь Даша 9 лет,

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть

Ромашка в горошек
Татьяна, 32 года, Москва, первый деть

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

☼ День Варенья, Елена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

ПДР 29 июля

Чжоу Чанг _, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Tru, Кристина,27 лет.
Москва.ЗАО.
есть доча 5лет.

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 2 августа

Елена П., 30 лет,
есть сын 6.5 лет.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

Присоединяйтесь!
Ответить
Дни рождения наших будущих мамочек :party2

~ЯНВАРЬ~

05.01 Маринэль (Марина)
09.01 Асисяй (Ксюша)
10.01 Гамма (Виктория)
18.01 Jelenka (Елена)
27.01 XoXoLi (Аня)

~ФЕВРАЛЬ~

05.02 Lacoste (Ирина)
14.02 tatrina (Татьяна)
21.02 Juliana (Настя)

~МАРТ~

15.03 Шуренок (Александра)
18.03 И-Ришик (Ирина)

~АПРЕЛЬ~

01.04 Безумная К. (Катя)
14.04 А_Н_Н_А (Аня)
14.04 Т_С (Таня)
25.04 Юлек1984 (Юля)
26.04 Robin very bad (Ирина)

~МАЙ~

10.05 malyshka777 (Таня)
10.05 pupsik|| (Таня)

~ИЮНЬ~

07.06 НаташОнка (Наталия)

~ИЮЛЬ~

07.07 Неисправимая (Ирина)

~АВГУСТ~

08.08 Miss Accent (Оксана)
19.08 L@P@ (Ольга)
26.08 Gagarina (Виктория)
27.08 Avila (Оля)
28.08 НюТТа (Аня)

~СЕНТЯБРЬ~

03.09 Umnechka (Мария)
05.09 seamaid (Марина)
15.09Mafrusha (Юля)
22.09 Юльчик (Юля)

~ОКТЯБРЬ~

19.10 festochka (Женя)

~НОЯБРЬ~

30.11 Elenka2 (Елена)

~ДЕКАБРЬ~

02.12 VERITA (Катя)
16.12 Ягода-малина (Аня)
19.12 Lenocheks (Елена)
30.12 Елена П. (Елена)
Ответить
Продолжаем разделение по полам, надо, чтобы было пополам

ДЕВОЧКИ:

XoXoLi
Lacoste
Mafrusha
"Юльчик"
Сладкая
Т_С
Ягода-малина
Lenocheks
☼ День Варенья
seamaid
krot_82
НюTTа
Юлёк1984
Шуренок
fectochka
L@p@
НаташОнка
pupsik 23+

МАЛЬЧИКИ:

А_Н_Н_А
Gagarina
Безумная К.
Асисяй
И-Ришик
Jelenka
Robin very bad V.I.P.
Маринэль
Mari_O
Елена П.
Elenka2
tatrina
Miss Accent
Umnechka
L@p@
Ответить
Девочки, кого не вписала, пишите под этим сообщением, а то по топу искать неудобно! :)
Ответить
Avila - нам девочку запиши
Ответить
Девочка
Гамма V.I.P.
31.03 15:12
Девочка
Ответить
Добавляем, кому что нравится:

Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Еще один календарик (очень подробный) - http://www.topmama.ru/Calendar/?Week
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Вес во время беременности - http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Изменения в организме женщины - http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Интересный сайт (там и про беременность и про детей) - http://agulife.ru/
3D УЗИ на разных сроках - http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-21-to-27-pregnancy/
Ответить
Блин, уже несколько дней собираюсь пропылесосить, все поездки какие-то. Ну думаю сегодня дома остаюсь пропылесошу точно. Ну и что вы думаете - пока встала, то се, сейчас вот закончила игрушки Динькины разбирать (что-то выкинула, что-то убрала, ящики помыла), вещи после стирки повесила, обед сейчас варю и чувствую, что сил пылесосить уже нет. А еще гора посуды в раковине. А через несколько часов уже за ребенком в сад ехать. Где силы взять, товарищи? :)
Ответить
оооо я вчера подвиг совершила усе перемыла ща вот мойдодыр привезли будут устанавливать и опять грязь ууууу. А у меня супчик варится в мульте.
Ответить
А мы хотм ремонт во второй ванной затеять, но как представлю сколько грязи будет... Супчики я вообще не любитель, но вот думаю борща заварить. Его я люблю и мясо вареное из борща тоже ем, а то в ЖК говорят вареное мясо есть, так оно же не вкусное, если его просто сварить.
Ответить
фигасе!! Ты столько дел переделала. А у меня бульон сварен, надо суп сварить. Надо полы помыть, тоже игрушки перебрать, а я............сплю! Вот где мне силы взять? А сегодня надо идти на экг, а мне лень. Вообще жесть какаято, я просто чувствую себя медузой на солнце. Надо видимо силком себя заставлять
Ответить
Да, наверное только заставлять. Посуду перемыла, иду пылесосить... :)
Ответить
Столько дел переделала, тут и небеременная бы устала. Муж пусть пропылесосит.
Ответить
Мужа жалко, с работы поздно приходит, уставший. А я теперь целый день дома сижу. :) Уже пропылесосила.
Ответить
Добрая ты, я не такая. Таня, сейчас увидела только, что ты из Астрахани. Мы в сентябре с мужем к вам на рыбалку ездили. Лотос почти уже отцвел, но все равно такая красота.
Ответить
надо мужу сказать, что я добрая, а то он не знает. :) На рыбалку к нам лучше в апреле-мае приезжать. Тогда только успевай забрасывать. А я на лотосовых полях ни разу не была, к своему стыду. А вообще в сентябре у нас хорошо, а вот летом... Меня все жалеют, что мне в июле рожать, жарища бывает под 50 градусов.
Ответить
Ну это обычное дело, те кто рядом живет, по своим достопримечательностям не ходит. У нас из сада знакомая тоже из Астрахани, говорит маме 50 лет и ни разу не ездила на лотосы смотреть.
Ответить
нету их:) у меня тоже))) я раньше (д...
Ягода-малина V.I.P.
31.03 18:02
нету их:) у меня тоже))) я раньше (до Б) все квартиру за 2-3 часа убирала,пропылесосить,помыть пол,вытереть пыль. Теепрь у меня уборка на 2 дня растягивается. Не могуууууу!:)
Ответить
А я сейчас даже и не пытаюсь в один день убраться. Сегодня осилила пылесос, на пыль уже времени не осталось. Завтра пыль вытру и полы помою (надеюсь), еще и белье погладить надо (ну это сегодня вечером думаю).
Ответить
поэтому я очень нежно люблю свой пылесос-робот. Это наш член семьи просто!
Ответить
и я так делаю! Сегодня пыль,завтра полы и т.д. иначе как мочалка буду ,раньше времени.
Ответить
девочки, всем привет! помните я писаала что генетики поставили диагноз: МХА у плода, гипоплазия носовых костей, но так как первый скрининг был хороший, они меня отпустили. но я сейчас посмотрела размер носовой кости Я В ШОКЕ при норме в 22 недели 6мм, у меня 2.8мм, девочки что делать?
Ответить
А где ты такие нормы взяла? Что на узи сказали по поводу этого? Сейчас посмотрела свое УЗИ. Носовые кости написано 0,8/1,1 (вроде см). Но мне сказали, что у малыша все в норме.
Ответить
на узи сказали что ниже нормы, а этот показатель признак СД, но генетик сказала что это может быть из-за дефицита кальция, да и то что у меня самой носик не большой. я в принципе успокоилась, но вчера увидела цифры ...и в слёзы! девочки на форумах паникуют из-за того у них 5.5мм в 22-23 недели, а у меня 2.8мм
Ответить
Что-то ты меня напугала совсем... У меня тогда вообще странные какие-то параметры.
Ответить
а ты узи с какого срока смотришь? эй, Танюша, без паники! тебе сказали что всё ок!
Ответить
23 недели.
malyshka777 C.B.
31.03 13:05
23 недели.
Ответить
А у тебя одна цифра только? У меня почему-то две... даже не хочу в интернете искать, а то сейчас начитаюсь, спать перестану.
Ответить
да у меня написано: 2.8мм и стрелка вниз, типа ниже нормы, а нормы на этом сроке от 6мм - 9.2мм, записалась завтра на узи!
Ответить
Все должно быть хорошо, может и правда маленький носик. Про себя даже думать не хочу.
Ответить
а у тебя как написано?
И-Ришик **
31.03 13:19
а у тебя как написано?
Ответить
Н. кости 0,8/1,1 (см). Может неправильно померили, он там прыгал в животе, ловить приходилось. Правда меня смущает почему 2 показателя. Причем, если 0,8 еще нормально, то 1,1 вообще слишком много.
Ответить
Подняла записи предыдущей Б, там вообще нет такой записи, просто написано лицо - норма.
Ответить
а куда записалась? Я бы тоже сходила еще раз
Ответить
Успокойся, может реально из за наследственности и нехватки кальция. Меня тоже колбасит периодически но по другому генному заболеванию.
Ответить
я пытаюсь успокоится , но не получается :-(
Ответить
не наводи панику. Сколько всего они по узи "видят", до слез. Реально. По крови у тебя все олрайт? И не нервничай тогда. Ща буду искать результаты узи у те
Ответить
завела тему в Беременности, щас помотрим что напишут
Ответить
В конце-концов, ключевое тут, что генетики тебя "отпустили". Думаю, что их трактовка размеров носика всё ж достаточно компетентная, более чем твои домыслы. Брось!
Ну или если уж совсем никак, то снова на УЗИ и к генетику. А до какого срока вообще их меряют? Или каждый раз?
Ответить
+1. Я тоже думаю, что волноваться не стоит. У меня у младшего по узи не визуализировался желчный пузырь. Тоже к генетикам посылали, потом еще какая-то оч уважаемая тетечка в цпс делала узи и тоже не нашла. Поэтому и рожала я в этом дурацком цпсе, чтобы сразу после родов и узи ребеночку сделали и реанимация если что. А оказалось все на своих местах. Вот те и ошибки узи. А три раза не видели!
Ответить
спасибо, за поддержку! завтра схожу на узи - отпишусь! настроения вааааааааааааще нет!
Ответить
Да перестань переживать, сходи завтра на узи. Вот на самом, если что-то не так действительно врачи просто так не отстают. Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не переживай! Если бы что-то было не так, то тебя бы не отпустили! Все хорошо!
Ответить
панику отставить. врачи не дураки, если бы были реальные проблемы тебя не отпустили просто так. а заставили пройти еще какие-нить процедуры. Успокойся сыночку от твоих нервов очень плохо.
Ответить
Если врачи молчат, то ничего страшного.
Ответить
а ты в узисте уверена? а второй ты скрининг не делала? мой узист говорит,что СД видно невооруженным глазом на узи. Думаю,если бы что, тебе уже сказали. Врач твой видел результаты узи? ничего не сказал? значит все в порядке.
а еще,почему тебе генетики ставили такой диагноз?
Ответить
Ириш, и полностью согласна с девочками, что генетики просто так не отпустили бы, тем более я сама была у них с пороговым риском, так врач все выспросила, узи повтороное назначила, т.е. они реально все проверяют. Не переживай, а завтра ждем с хорошими новостями после узи!
Ответить
вообщем и я заказала себе вещи у хеппи мамс. :) Сделала предоплату, пришлют по почте. Сколько посылка шла у тех кто заказывал?
Ответить
Хвастайся, че заказала :)
Ответить
платье http://www.happy-moms.ru/goods99051.html
брюки http://www.happy-moms.ru/goods44015.html
свитер который хотела -нету, пришлось взять такой http://www.happy-moms.ru/goods50001.html
Ответить
класные вещички. Я такое платье тож хотела. Придет покажешь и я мож тоже закажу. Хотя блин у меня столько вещей уже для беременюх жесть. И все покупаю.
Ответить
Ахха, классные, мне тоже платье очень понра!)
Ответить
я тоже хочу, но вроде всего 3 месяца осталось.
Ответить
а все эти вещи можно и потом носить, что меня и прельщает собссно
Ответить
мне 10 дней шла
XoXoLi V.I.P.
31.03 16:38
мне 10 дней шла
Ответить
А зачем предоплату, если можно все сразу при получении на почте олплатить? Что заказала? Мне посылку отправили 26 марта, еще не пришла.
Ответить
а чтобы не платить почте 7%. Я просто получу без оплаты и все
а у них карта сбера, кинула не выходя из дома деньги и через 30 секунд они у них без %% вообще
Ответить
штанцы такие зачотные! будешь модная мамочка
Ответить
Вот специально за пару часов до выезда в сад не пила. Все равно в итоге еле успела домой забежать, чуть не описалась. И всего-то час меня дома не было и перед отъездом сходила. Это что же теперь из дома не выйти?
Ответить
вооо я точно также и причем не сходишь во время начинается тонус сразу. да еще Ульяночка скачет сразу как на батуте.
Ответить
Ага, про скачет - это в точку. :)
Ответить
да, у меня тоже тянуть начинает. Маршрут разрабатываю с учетом туалетов:)
Ответить
;)я тоже этим озабоченна)) уже наловчилась в дет.саду ходить, когда Поляку отвожу и забираю)))
Ответить
У меня моя малявочка низко лежит и постоянно давит на мочевой пузырь.Я утром пока из дома доезжаю до работы(40 минут езды)прям еле еле добегаю до туалета.Да и вообще рефлекс какойто стоит подойти к лифту,так уже хоть зажимайся,муж надо мной смеется,говорит ты не успеешь дверь входную открыть уже бегом в туалет бежишь.
Ответить
Была в ЖК, за 2 недели прибавка около 1 кг, ВДМ - 31 см!!!! т.е выгляжу я на все 32, а не на 25 :), обхват живота лежа при этом всего 94 см, хотя дома был 97 лежа и 104 стоя. Гемоглобин - 107, для меня совсем неплохо (ИМХО). так что теперь записалась на доплер и узи, ну и на след. неделе пойду кровь сдавать из вены по полной программе - "на всякий случай".
Ответить
меня тоже погонят на кровь в след раз. уже пообещали)
Ответить
ну у тебя пузик и должен быть больше чем у нас полюбаса их же там двое сидит. У меня вдм 25 и талия вроде 92.
Ответить
Ого, 31см! Ну для двойни наверное другие нормы, поэтому матка быстрее растет.
Ответить
Девочкии,осталось -то 3 месяца,недавно до меня дошло! Мы с вами ток перезнакомились,вроде,а уже скоро! Это до меня дошло когда я говорила с подругой которая недавно родила,я такая рассказываю про первые роды и радуюсь про себя что уже все позади,потом доходит ВСЕ ВПЕРЕДИ ЕЩЕ!!! И чет так страшно стало!!! А еще у меня горло жутко разболелось и кашель и ,вообще по-моему температура(( Итак сил нет особо,еще болезнь( Это меня добило ночное гуляние вчера_пошла с подругам в кафе около дома-муж звонит,беги домой тут пожар в подъезде,я понеслась,прибегаю он уже на улице стоит ,ждет пожарку(в окно уже вылез,потому как весь подъезд в огне был). Вот и тусили час,наверное на улице..перепугались,конечно...Мы на первом этаже живем...
Ответить
70
жуть какая...а не пострадал никто? пожарные быстро приехали?
Ответить
кроме лифта,слава богу никто!!Теперь весь 17-ти эт. подъезд ходит пешком. ТОлько девочка, та что заметила пожар ,только отошла а лифт взорвался немного..Вот ей повезло!!.Да ,жууутьь!!!!! Приехали быстро,да блин,весь двор заставлен машинами,тьфу! С юмором ребята,молодцы!
Ответить
а почему лифт загорелся?
Ягода-малина V.I.P.
1.04 01:11
а почему лифт загорелся?
Ответить
бомжи оказались в подъезде и жгли костер,чтобы согреться!!!!!!!! Представляете? Дикость какая,у нас сроду их не было...
Ответить
жестььь для меня слово пожар это просто пипец какой-то. Давай выздоравливай и слава богу все обошлось. А про рожать не надо бояться енто не страшно.
Ответить
Ну нифига себе! А почему подъезд загорелся? Квартиры не пострадали? А дочка где у вас была?
Ответить
дочка дома спала уже ,моя мама тож дома была! оделась на всяк и вещи реб приготовила,ну вдруг чего...
Ответить
Не поняла, а зачем тогда муж в окно вылез? Почему дома не остался?
Ответить
да чтоб меня встретить,чтоб не Д.б. в подъезд не зашла ! И пожарных ждал и народ не пускал,ну координировал)
Ответить
Аааааа, если координировал, то понятно. Мой бы наверное мне в кафе позвонил, узнал не собираюсь ли я домой и если бы я сказала, что еще не собираюсь, то вообще не стал бы мне ничего про пожар говорить. Хотя наверное тоже координировал бы. У нас как-то труба газовая лопнула возле подъезда, он тоже координировал - вызвал аварийку и следил, чтобы рядом никто не курил.
Ответить
так сначала не поняли что так сильно горим,он меня позвал чтоб я домой успела проскочить до пожарных! А оказалось весь подъезд в огне((((
Ответить
у меня занятие по фото последнее было в студии-заходите посмотреть что получилось http://fotki.yandex.ru/users/iceberry-ja/album/155789/
пароль- дети
Ответить
на последней фотке такая девочка красивая!!!
Ответить
последняя -это какая? ч/б?
это мои девочки,кроме той,что в красном с белым платье
Ответить
Здорово! Такие девочки взрослые!!!
Ответить
таких красивых девочек надо побольше рожать у вас енто хорошо получается.
Ответить
у вас тоже, надо сказать;)
Ягода-малина V.I.P.
1.04 23:40
у вас тоже, надо сказать;)
Ответить
Классные фотки! А фотка девочки последняя мне все равно больше всего нравится. Так вот смотришь на эту фотку и тоже задумываешься о чем-то.
Ответить
да,мне она тоже оченьнравится)))
Ягода-малина V.I.P.
да,мне она тоже оченьнравится)))
Ответить
Привет:), а вот и я :).
Ты давно занимаешься фотографией?
У меня брат двоюродный профессиональный фотограф.
Я тебе совет хочу дать маленький: у тебя ракурс всегда почти одинаковый, я бы побольше перспективу бы выделяла и левее бы брала кадр.
Как дела?
У меня неделя фееричных событий, потихоньку прихожу в себя.
Ответить
занимаюсь недавно совсем:) вот в феврале только курсы закончила) А в студийных фотках какая может быть переспектива? левее-ясно:) у меня вообще в этой серии туча фот,и левее и правее и как угодно:)
у меня еще одна проблема-на чужих фотографиях я могу оценить-где лучше где хуже. Про свои я не могу сказать точно,что вот эта лучшая)))видимо глаз "замыливается". Может быть со временем придет.
А что у тебя за события?
Ответить
Ну, студийные фото не всегда же бывают портретными, и там нужна перспектива, чтобы они не были " плоскими " прежде всего.
А левее и правее - не знаю)? у тебя центровые фото все смещены немного.
Да сумку у меня подрезали из магазина, из камеры хранения, активно контактировала с представителями закона, а еще муж с ними же пообщался на тему мелкого хулиганства:). Вот дома одна с дочкой, устала очень.
Ответить
когда? сегодня? сумку тож утащили? украли что ценное? неприятная вещь:(-у меня кошелек вытащили из пакета в магазине,в очереди-пакет разрезали-даже не услышала как
Ответить
сумку утащили неделю назад. Денег там не очень много было, а вот перчатки дочери, платье бальное и всякая шняга для танцев дорогая, ключи от квартиры и жу-жу :).
Просто сумка-торба, неудобно с ней набираться в супермаркете, первый раз со мной такое. Но это фигня. Я 2,5 часа ждала только милицию в магазин.
Ответить
ну ваще, зачем им платье бальное??? обидно жуть,конечно,но пусть это будет самая большая неприятность.
Ответить
присоединяюсь - мне тоже фотка последняя нар и еще где с куклой.. здорово!
Ответить
а мне все нравятся по качеству)Скажи а ты куда ходила на курсы? я еще года два назад собиралась заняться этим - и все никак...хочу ребенку делать нормальные фотки...а не щелкать все подряд
Ответить
вот тут http://ruphoto.ru/content/vi...
Ягода-малина V.I.P.
1.04 14:32
вот тут http://ruphoto.ru/content/view/83/83/ правда не у Бельского училась,у другого фотографа,мне просто территориально было удобней к другому ездить
Ответить
И фотки, и девочки суперские :)
Ответить
спасибо)))
Ягода-малина V.I.P.
1.04 23:39
спасибо)))
Ответить
классные фотки))мне очень понравились)))Анют,а ты других фоткаешь?;)(спрашиваю из своего личного интереса))
Ответить
спаибо) нет пока:) для того чтобы других-надо сначала научиться:) просто так-если для интересу с обеих сторон и без претензий -тогда да:)
Ответить
давай))))))))))))))
Асисяй V.I.P.
1.04 23:51
давай))))))))))))))
Ответить
Вот сижу тут, читаю всех. И ничего не понимаю :) Всё какие-то анализы обсуждаете, результаты УЗИ, непонятные аббревиатуры, значения... А мне даже и поделиться нечем. Анализы не делают (а если и делали, то никогда не говорили результаты. Всё идёт напрямик врачу). УЗИ последнее было давно уже, опять же никакой конкретики типа размеров головы или костей или ещё чего. :)
Акушерка меня не взвешивает. Говорит, что у них политика в офисе - женщина сама себя взвешивает, если захочет. Дескать, это личное дело, некоторые могут и комплексовать по этому поводу. (я лично с этим не согласна. Первые две беременности меня каждый приём взвешивали. Если слишком большой набор веса, то может лучше и сообщить об этом пациентке).
Что-то даже и поделиться нечем :)
Ответить
:) бедная! даже попереживать не о чем:):):) а у вас это где?(в паспорте уже полюбопытствовала)))
Ответить
Не на Мадагаскаре ;)
В Северной Америке я живу, но не хочу пока писать страну потому, что "шпиёны везде ходють", приходится даже с клона писать :) После родов откроюсь.

Да вообще не говори. Тоска зелёная!
Ответить
жалко, что не на Мадагаскаре. Я бы вот не отказалась вести Б. так, как у тебя. а то слушать п полчаса всякую чушь про то, что с каждым месяцем частота сердечных сокращений мамы увеличивается на 10 ударов в минуту. (получается, что к родам у меня уже обычный пульс будет 130!). ну и все в таком духе :(((
Ответить
Бред какой-то про пульс! :) Нет такого вообще. :)
Ответить
круто меньше знаешь крепче спишь.
Ответить
Это да. Но и поговорить не о чем :)
☼ День Варенья *
1.04 21:50
Это да. Но и поговорить не о чем :)
Ответить
Где, где так ведут беременность?! Я тоже так хочу!!! Не хочу взвешиваться и знать свой гемоглобин (хотя я и так его не знаю) :)
Ответить
В Северной Америке :)
☼ День Варенья *
1.04 21:49
В Северной Америке :)
Ответить
А ты сама разве не можешь спросить у врача про анализы? На УЗИ у нас беременные ходят в ЦПС, там на руки выдается карта УЗИ и с ней ты приходишь на следующее УЗИ. Все параметры там записаны. Ну а вообще меньше знаешь, крепче спишь! :)
Ответить
Могу наверное, гипотетически. Врач посмотрит на меня огромными глазами :) Если я буду выпытывать детали анализов. Весь ответ - результаты хорошие или, если плохие, тогда скажет, что неочень и уже будем работать соответственно. Но конкретные значения мне никто не скажет, потому что типа зачем мне это знать? Я ведь действительно понятия не имею, что норма, что нет, что вообще всё это означает. В общем даже узист никогда не будет в подробности влезать во время УЗИ, потому что не считается квалифицированным для интерпретирования результатов.
Я вообще свой файл даже и не видела. Хранится у врача и на руки не выдаётся :)
Ответить
да и радуйся! Пуз-то все равно растет? Как размеры,больше чем в прошлые б?
Ответить
Растёт вроде. Размеры не знаю даже, больше или нет :) Я не записывала, если честно.
Ответить
вчера пожаловалась в ЖК на усталость и отдышку, мне 2 врача такие лекции прочли. с одной стороны, что типа мы размахнулись, надо было о здоровье думать, мол в 35 оно уже не то. и нужно соизмерять свои силы, здоровье и материальные возможности. (ну типа надо было аборт делать...), но раз уж теперь так сложилось, то надо доходить хотя бы до 32 недель. а вторая тоже говорила, что возраст уже большой, что не надо себя ничего заставлять делаь - типа есть силы, делаем, нет - то не делаем (угу, попробуй жратву не купи и не накорми спиногрызов!), хотим спать - ложимся спать... (мечты, мечты). но при этом заявила, что я уже себе не принадлежу, что не надо себя ни с кем сравнивать и т.п. но что так тяжело будет не всегда, потом по другому будет. короче, жесть какая-то!
а меня сегодня дети в 6 утра опять подняли, мелкий закатил скандал, что старший со мной спит - пытался его прогнать, а потом потащил меня на кухню, требовал суп. а у меня и нету в 6 утра супа - короче скандал :(. а мне так плохо от всего этого стало, что аж затошнило, я водички попила и легла трупиком, так час и провалялась - потом старший меня пинками поднял - в сад его вести. и вообще сегодня у нас запись в школу - над мобилизоваться, а у меня как всегда.
Ответить
жесть как тебя дети дрессируют. Я бы своего быстро на место поставила, если бы в 6 утра стал от меня ТРЕБОВАТЬ суп. Да и не в 6 утра а вообще -требовать дети не могут ничего. Могут только попросить. Хочешь скандалить -пожалуйста в коридор, мы с утра все спим и не волнует.
у меня с этим строго

а врачи твои даааа.... :) Им в 35 не кмильфо, а нам прекрасно!
Ответить
ну обычно он в 6-7 утра требует молоко (ему ж тока в понедельник 2 года будет - еще сильны привычки), потом валяется с этим молоком час, а потом начинает играть более активно - жаворонок! и попробуй что сделать - если в коридор выставить - то будет дикий-дикий крик все это время, и потом еще час успокаивать :(. Суп я не дала, предложила несколько вариантов, остановились на сыре, хотя он был очень недоволен. У нас вообще какой-то бедлам твориться! раньше я его могла с его же кроватке спать уложить, а теперь в той комнате, где кроватка - спит папа (рядом), ну и он не хочет с ним спать, хочет засыпать со мной рядом, соот-но укладываю его на диване рядом с собой, а потом несу в кроватку, когда крепко заснет. но ночью почти всегда все равно мне приходится к нему подходить, если что случилось, муж не просыпается :(.
а к врачам - хоть вообще не ходи! надо получить от них обменку и валить :(, устала я от их глупости. мне вчера терапевт такое отжигала. послала меня на консультацию в 67 ГКБ, к кардиологам, чтобы дали справку, что я могу рожить в обычном стационаре. хотя у меня уже есть справка, что мой ПМС не имеет клинической значимости, и я обы раза рожала в обычном стационаре!!!
Ответить
+1))
Ягода-малина V.I.P.
1.04 11:51
+1))
Ответить
Тяжело тебе конечно. Но надо держаться, деваться некуда. У меня теперь сына в сад муж отвозит - вот уже 2 дня - красота. Я правда мужа бужу в 6.30 и все равно не сплю пока они не уйдут, но потом бессовестно дрыхну до 9 часов. А в выходные у нас сынуля просыпается и тихонечно играет в своей комнате, дает нам поспать, хотя сам ранняя пташка в 7 часов уже не спит.
Ответить
завидую... может и моя когда так будет делать, но пока она как только просыпается, то сразу спешит поделится этой радостной новостью с окружающими..
Ответить
Ну так мой в вашем возрасте просыпался с ревом (типа как так - он проснулся, а рядом никого нет), так что радуйся, что твоя делится хорошим настроением. :)
Ответить
Старший тоже так делал, либо дрых с нами до 12. А этот нет. И еще если им теперь мульты включить или дать поиграть - то ругаются постоянно, крик такой стоит! Да и мелкому не очень интересно пока телек смотреть, это старший к нему может прилипнуть на несколько часов.
Ответить
А старшему сколько лет? Просто у тебя второй маленький еще очень, поэтому тяжело. Я до 2,5 лет ночью к сыну вставала, то водички, то просто хныкать начинал. И только после 2,5 лет он стал спать всю ночь и засыпать сам (до этого надо было с ним рядом лежать и обнимать).
Ответить
старшему летом будет 7 лет, и он не спит один!!!! а мелкому будет 2, и он один спит :). но сейчас разбаловался и засыпает рядом со мной или с папой (что существенно реже). еще ревновать стал к старшему, что тот с пит с кем-то из нас. а переучить старшего вообще не получается никак. мы уже задолбались!!! сейчас будем покупать доп. кроватку, может тогда получится что-то.
Ответить
Вот блин нам тоже что ли такое светит? Спать ложится в своей кроватке, а ночью к нам приходит. Иногда во сне крутится и меня в живот пинает. И вообще мне так неудобно спать посередине. Они накрываются одеялом, а мне жарко, но т.к. я посередке, то тоже под одеялом получаюсь. Вот не знаю, как мы потом спать будем.
Ответить
а у них кровати вообще какие? может им какую нибудь супер интересную красивую 2хярусную или выдвижную кровать купить? чтоб им самим было там интересно спать?
Ответить
у старшего вообще нет кровати... :))) ну т.е. она была - мы в икее купили детско-подростковую. вот типа такой, только спинка другая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99887444
Но он на ней почти не спал. Когда родился 2-й ребенок - мы икеевскую кроватку банально убрали, т.к. места она занимала, а старший на ней вообще не спал - спал только на нашей двуспальной или на диване в большой комнате (у нас 2 комнаты).
вместе икеевской - поставили детскую для второго, потом после года, когад мелкий подрос, убрали его детскую и вернули обратно икеевскую, но теперь на ней спит уже мелкий (если спит). все это с одобрения старшего, т.е. мы у него спросили разрешения - можно ли его кроватку, к-й он не пользуется, отдать младшему.
сейчас планирую купить для них двоих в икее вот это - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70120551 плюс вот это http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80120579. выглядит так себе, но мы смотрели подобный вариант у наших фирм, делающих дет.мебель. она ненадежная и дороже раза в 2 получается :(. я скорее декорирую потом эти белые спинки как-нибудь, если руки дойдут.
Ответить
я имела ввиду что то интересное,, типа 2 яруса сделанную например под корабль, с лесенками-канатами и тд можно найти не оч дорогую.я когда своим мебель искала-сейчас чего только нет! и пусть сам выбирает
Ответить
А секас с мужем как?
Кровать для мужа и жены, имхо:)
Ответить
Ну как-как! а вот так - во-первых, нет никакого секаса уже несколько месяцев, т.к. у меня в первые недели после зачатия шейка подкравливала после сексаса, а вчера мне в ЖК его еще и "официально" запретили :))))))))
а так - или в кровати, если старший на диване спит, либо на диване, если старший спит в кровати. А про то, что кровать - это для мужа с женой, это я и так знаю, потому и буду теперь еще и старшего стараться отложить подальше. Но у него, блин, реально страх темноты :((((
Ответить
а неужели секас только ночью, только без света и только в кровати? :)
У меня мелкий спал в нами до 3 лет. В 3,2 купила им двухярусную кровать. Спят прекрасно, но мелкий до сих пор среди ночи может прибежать к нам. А может и не прибежать.
Мы с мужем и не против, у нас большая кровать :)
Ответить
Хорошо бы и по другому, только куда девать 2 детей? (или четырех :))
Ответить
А когда еще секас?:) Или муж не работает?:)
Ответить
работает. Как же не работать :) Вечерами можно не ложится вместе с детьми и включить фантазию. Ща не буду тут лекцию камасутры устраивать, но.... читай мою подпись. Я по ней живу :)
Ответить
Все, я понял, в чем дело:) У нас квартира маленькая:)
Ответить
я тож встряну))) я вообще не помню,когда мы секасом в постели занимались-ну именно,чтобы ночью,перед тем как заснуть)))пока мелкая с нами спала в основном на кухне или в ванной
А сейчас всплакнууууу-как я скучаю по этомууууу!(за редкими исключениями не считается:)) еще 3-4 месяца,потом еще как минимум месяц.аааааааа!!!:):):)
Ответить
два моих ребенка из трех зачаты в ванне :) :) :)
Ответить
волшебное место!:love3
Ягода-малина V.I.P.
1.04 19:50
волшебное место!:love3
Ответить
Тебе могу пожелать только сил побольше. как хорошо что моей дашке уже 10 будет в мае, она просыпается и тихо в своей комнате занимается своими делами, завтракать тоже может без меня, или подогреет или яйчницу сама пожарит, она вообще по моему рада что я долго сплю и не пристаю к ней по утрам.
Ответить
неужели когда нибудь такое будет и у нас?
Ответить
будет конечно, но появятся новые проблемы.Например: "Мама отпусти меня в центр города в боулинг" (сходила к подружке в гости и нахваталась) у нас без спроса со двора выходить запрещено, а тут прибило в боулинг, и таких приколов все больше и больше
Ответить
Моим 6 и 7, у меня также. Только яичницу не жарят, я не разрешаю. Хлопьев с молоком вполне сделать себе могут, бутербродов. Тоже встают и занимаются своими делами. Я думала, что у всех так:)
Ответить
мой 6-летний тоже сам кормиться, т.е хлопья с молоком, творожки всякие, печенье - это понятно. даже мелкого может тем же покормить :)
Ответить
какая прелесть)))
fectochka V.I.P.
1.04 14:27
какая прелесть)))
Ответить
Бедняжка, это ж надо в 6 утра встать. Я в 8 подняться не могу, надо ребенка в сад собрать, муж отводит. Потом опять спать заваливаюсь.
Ответить
Блииин...как ты жива еще? я вчера погуляла с утра,потом там еду варила,то се...да таааак устала-жуть,потом с 7 до 9ти вечера спала как труп. Вот ты молодец! героическая женщина! А в ЖК просто завидуют!!!
Ответить
ну вот так, у меня бывают приступы дикой усталости, когда я отключаюсь - вот тогда ко мне лучше не подходить. потом передохну, полеж чуток, снова силы возвращаются - опять кручусь. ну а что делать то, все равно они иначе по мне прыгать будут. только еще вокруг будет грязь и все будут голодные. мда, про зависть - даже не знаю, мне кажется, что они на меня смотрят на на потенциальный социально неблагополучный элемент :))))) ну типа мы малообеспеченные, здоровья у нас нет и пр.
Ответить
врачей таких-в сад! 35 лет-нормальный возраст для беременности и родов. Тяжело-не кисни!это только сейчас тяжело,потом еще тяжелее будет;):) детям-шлепков легких и лекция на тему "мама беременна, ей намнго тяжелее,чем раньше, она ждет от вас помощи. И ей было бы очень приятно,если бы вы были послушнее и тд..." и... не обижайся только пожалуйста, кмк,ты их немного разбаловала. Старший то точно мог быть более и терпимым, и послушным.
Мои конечно старше, но даж мелкая (ей 6) понимает,что мне надо уступить место в метро, что надо дать поспать и не орать в это время, если прошу-подметет и уберет(не всегда конечно:) с уборкой у них вообще напряг, но все же игрушки всегда сами убирают-пусть после 5 напоминаний)
Мне кажется,с ними надо разговаривать больше, объяснять...
Это только мое мнение, прошу еще раз, не обижаться:)
Ответить
Знаешь, я понимаю, что я их разбаловала. Но меня постоянно еще гложет чувство вины, особенно перед старшим. Я постоянно срываюсь именно на него. Ору на детей страшно, а старшему постоянно от меня достается - то по попе, то подзатыльник. И ведь знаю, что не стоит этого делать. А прямо фурией такой становлюсь, что в руках себя не держу. Могу с мужем вот поговорить, у меня настроение испортится, а накричу и ударю ребенка :(. Я старшего заставляю пылесосить, убирать игрухи, убирать/стелить кровать, т.е. по дому он старается помогать. Но он как-то плохо все воспринимает - ему надо несколько раз все повторить, часто он или не слышит или не понимает. Попросишь принести чистый памперс - притаскивает всю пачку. Кроме ого, у него сейчас оч. плохо с подготовкой к школе, я из-за этого психую. То плюс с минусом перепутает, то цифры зеркально напишет, и ведь каждый раз все разжевываешь, а он все равно ничего не понимает, вернее понимает. Но в след. раз те же самые ошибки. Вот написала все это и поняла, что пора пойти попить персенчика! :))))))))))))))))
Ответить
ну у меня старший примерно такой же. Только не могу сказать, что он старается по дому. Все сделает кое-как и то, после скандала. И приходится с ним бодаться. Мне будет стыдно, если у меня будут криворукие сыновья.
Я те хотела на счет школы написать. У нас тоже фигня была, все строилось именно на невнимательности. Башка чистая, светлая, сообразительная, но настолько не внимательная -жесть. Все забывал, тетради не клал. Мне посоветовали ответственность в подготовительной школе переложить на него самого. Он уже взрослый 6-7 лет и вполне может справится с такой нагрузкой. И что ты думаешь, я начала с воспитания себя. Было тяжко :) Начали с того, что в календаре обвели дни, когда у него занятия по школе. Утром за чаем я просто акцентировала его внимание на дате, а дальше его действия. Он складывал папку, клал ее в коридоре. Иногда брал ее с собой, а иногда забывал. Ты не представляешь КАК мне было сложно смотреть на забытую в коридоре папку с тетрадями, не напомнить ему и закрыть дверь. Прям борьба с собой. А в саду конечно крик, плач, слезы: "аааа, я забыл!" Или не все клал туда, я никогда не проверяла.
Ты знаешь, плоды сегодня обоюдного воспитания огромны. Когда пошли в 1 класс он понял, что я не имею отношения к организации его учебного процесса. Первые 3 месяца он носил набитый портфель. Клал туда все учебники и тетради чтобы не забыть, не смотря на расписание. Стал переживать, у лифта проверял все ли положил. Ни в одной области жизни у нас не было такой ответственности, как тут.
И сейчас он в 5ом классе, я до сих пор не помогаю ему с уроками, складыванием портфеля и пр. Не,к онечно если попросит с английским или математикой или стих проверить -это всегда! Но вот чтобы сидеть с ним и под диктовку уроки -никогда. Пусть лучше получит двойку, это не смертельно. Зато очень воспитательно. Лучше, чем зудящая мама.
Вообщем я поняла, что в 80% -это наше воспитание, наше отношение в детях. Хочешь чтото изменить, начинай с себя.
Ответить
это все подходит, когда ребенок с нормой, но у нас то еще проблемы в голове :(. (может и в моей тоже). у нас была страшная задержка речевого развития. до сих пор речь сильно отстает. он не может четко сформулировать и выразить элементарные вещи. мы с ним сейчас уже в очередной раз вспоминаем - какое сейчас время года, в каком сезоне у него ДР и все такое. т.е. осень-зима у него отложились, т.к. долбили, а про весну давно не напоминали - опять забыл. он не знает, когда у него ДР, не может назвать свой домашний адрес и номер телефона. ну как можно ходить полгода на подготовку к школе и путать "+" и "-".
И ведь он не брошен, и мы не алкоголики или дебилы. Но он забывает и все тут, не может удержать это в памяти. Марки машин он знает, название своей любимой пиццы тоже. а вот по учебе :((((
И вот где провести грань между его пофигизмом и неспособностью к учебе я не знаю. Я поняла, что только его жалеть, что он таким родился - это неправильно, все равно надо с него требовать. Но вот где остановиться в этих требованиях? В саду пишут, что у него развитие и речь в границах нормы. Так ли это - это не знаю, я уже не уверени ни в себе, ни в нем. А это очень тяжело, сама понимаешь. Так что пойду попью персенчика.
Ответить
да я сама не могу определить грань рассеяности и невоспитанности у своего старшего.
У нас у друзей сыну 5 лет и он не говорил. Вернее говорил так, что понимала только мама. Коко-мококо -вот так. Она нашла врача логопеда, платила по 1500 за занятие три раза в неделю и пацан заговорил. А у него и в саду проблемы были, никто с ним не дружил. Ему 5 и он не знает времена года, не все цвета помнит. Они склонны к тому, что это изза хронического гайморита и аденоидов. Он всегда ртом дышал. И мозг не доконца напитывался кислородом, что и послужило некоторой задержкой. Ну вообщем после года занятий с логопедом и лекарство она ему выписывала какое-то он прям превратился в другого ребенка. Мы его видим ну раз в полгода и у нас глаза на лоб лезли. Мальчишка такой скачок совершил, чудеса просто. Надо сказать, что до этого мамаша нанимала дургую логопедшу, та тоже занималась с ним, но эффекта не было. А эта какая-то хваленая врач, но и берет видишь -не дешево. Если те надо, я могу спросить ее телефон.
Ответить
муж сейчас тоже хочет старшему аденоиды прооперировать. а то опять хуже стало. но задержка не от них, она до них возникла, а при них проходит-сглаживается. телефончик скинь в личку, если не сложно. мы пока без логопеда, от свого отказались после 2 лет занятий, уже другой кто-то нужен.
Ответить
Ох, как все это знакомо, только у нас покруче чем у вас и общеобразовательная школа нам вряд ли светит. :( Удачи вам в этом нелегком труде!
Ответить
Спасибо! Я вчера записалась в школу, но не знаю, как пойдет. в д/с написали, что речь и все прочее в пределах возрастной нормы, а я уже сомневаюсь :(. а вы в какую школу собираетесь. я уже морально готова на то, что из обычной нам придется переводиться, если что :((((((((((((((((
Ответить
Пока не узнавала, но нам наверное надо или в речевую или в школу для детей с ЗПР.
Ответить
таких очень мало, и уровень там непонятный :(. страшно. информации по этой тееме почти никакой. в д/с говорят идти в обычную, логопед домашний - в речевую.
Ответить
Ну если с речью более-менее нормально, то я бы в обычную отправила. У нас просто помимо речи еще полно всего. :(
Ответить
ну мы даже читаем кое-как. но речь специфическая, а с другой стороны, может им в саду видней. кого-то они ведь еще куда-то отправляют :(
но в школе будет непросто - это точно! в отличниках нас не будет!
Ответить
знаешь,у нас задержки речевой не было, но у меня девченки настооолько разные. Старшая все с лету запоминала, один раз скажешь-все помнит-и адрес,времена года, телефон , имена-отчества и тд. Младшей-это все не надо! она может,но не хочет! времена года наверно уже знает,месяца путает, дни нед тоже, адрес вряд ли назовет. при этом отменная логика-задачки школьные для старшей решает, на нее не нахвалится педагог по математике в саду, рисует отлично,дизайн одежды на уровне, танцует -танцы как быдто кто то ставил....так что кажому наверное свое:)
Ответить
класс:) "Первые 3 месяца он носил набитый портфель. Клал туда все учебники и тетради чтобы не забыть, не смотря на расписание..." жесть вообще:):):):)
надо будет тоже попробовать. Толкьо с мужем-я его каждое утро бужу по 30мин, надо забить!:)
Ответить
мои тоже слышат не с первого раза,особенно когда увлечены. И тоже ору иногда,когда уже в 10й раз повотряю. Это нормально для такого возраста-они ж не роботы. Но уважать старших и особенно родителей они должны обязательно. И я своим никогда не позволяю некоторые вещи-например-грубить мне и папе(бабушкам-дедушкам и тд), драться(ударять друг друга-ну про родителей вообще речи нет), когда начинают скандальничать(например-ну моооожно еще мультик,ну куууупи и тд)-просто не слышу,твердое "нет",они знают точно. Ну и еще что-тоВ,спомню напишу. еще у нас есть наказание-если никак не слушаются-есть "тихий диван",где необходимо сидеть, пока не подумают о своем поведении. Только после разговора о том,что сделано не правильно и как нужно поступить они могут выходить. Но при этом у нас очень часто-по нескольку раз на дню-пламенные объятия, поцелуйчики,обнимания, "я тебя люблю" и тд:) и с моей и с их стороны. :)
Подготовка к школе-пока не нервничай-может еще просто не очень готов-еще несколько месяцев до школы. У меня младшаЯ тоже идет-вертится,сидеть не любит,буквы пишет в другую сторону, читает только по настроению,только считает хорошо:)
Ответить
У вас как-то все получше с воспитанием, а я вся такая неорганизованная :(, т.е. себя то я организовать еще могу, а вот других. тут ведь нужно еще это делать вместе с мужем, проводить политику общую и все такое. а не получается :(.
Ответить
Детям пинища, себе здорового пофигизма. Ну правда. У нас, бывает, встают в 6 утра, но им запрещено к нам заходить до тех пор, пока мы сами не выйдем. Не шуметь, не орать. С вечера оставляю че-нить им покушать утром, потому что бывает, они встают в 7, а мы к 10 еле раскачиваемся. Но они сидят, телек смотрят, играют, печеньки там жуют.. Какой суп в 6 утра?:-о
Ответить
мои тож спать не мешают.родительский сон это святое:)
Ответить
Е-мое ну что ж за город-то такой - в аптеках нигде нет баночек для сдачи мочи!!! Придется наверное как кто-то тут писал в 3-х литровой банке нести. Прямо безвыходная какая-то ситуация - майонез в баночках мы не покупаем, детское питание тоже...
Ответить
У нас слава богу есть, при этом у нас ещё и в поликлинике - сдаёшь одну, можно взять новую, а то и не одну, они там стоят всё время.
А на твоём месте я бы уже давно купила бы и съела баночку...с детским питанием, ест-но, не с майонезом.
Ответить
+1
Juliana V.I.P.
1.04 12:33
+1
Ответить
Бееее, я такое не ем. :)
malyshka777 C.B.
1.04 12:41
170
Бееее, я такое не ем. :)
Ответить
Так Диня съест, только ты, конечно, фруктовое бери, а не мясное-овощное.
Ответить
Он такое тоже не ест. :) Он вообще такую перетертую пищу и всякие там йогурты и кефиры не ест.
Ответить
ну купи баночку горошка стеклянную или компотик! Неужели ничего совсем из консервы не кушаешь?!
Ответить
я так хочу вишневый компооооооот!!!
Ответить
Даже не видела маленькие баночки с компотиком. У меня мама трехлитровые банки с компотом закручивает. :) Горошек он тоже в больших достаточно банках.
Ответить
А мамочек нет знакомых с маленькими детками? У них, как правило этих баночек завались
Ответить
В том-то и дело, что нет - или все взрослые дети или совсем крохи, которые еще не едят детское питание. Ну если не найду, придется и правда детское питание покупать и содержимое... выкидывать.
Ответить
а интернет аптеки?может заодно заказать с каким нибудь лекарством
Ответить
Уже нашла в Одноклассниках девочку из города, которая баночки в мамском форуме предлагала, правда давно. Обещала на следующей неделе штук 10 дать. :)
Ответить
Почему выкидывать? Я вот иногда яблочные пюре покупаю, очень люблю, да и дети любят:-9
Ответить
Нет, ну я конечно могу съесть, если очень надо, но не люблю. А сын вообще продукты гомогенизированные не ест.
Ответить
Ой! Во дают :)
☼ День Варенья *
1.04 21:50
Ой! Во дают :)
Ответить
я фрутоняню покупаю мелкому в большой длинной банке типа яблоко со сливками и потом отмываю и сдаю в ней) не парюсь
Ответить
А я вот только что завалилась домой ...ездила в больницу к эндокринологу со своим ожирением))) Врач с акушеркой поржали,взвесили. Сказали,что при моем росте можно и еще пару кг наесть.....и что вы думаете.... сижу два трехэтажных бутера уплетаю)
Ответить
И это правильно! Сама собираюсь сделать то же!
Ответить
Изначально было понятно, что никакого ожирения у тебя нет! :) А мне так сладкого хочется, но как назло дома ничего такого нет.
Ответить
Девочки!! А у вас спина белая!! :-9

С 1 апреля! :tongue1
Ответить
Посмеялась! :) Я почему-то этот праздник только в школе воспринимала, а сейчас все заботы, заботы...
Ответить
:) муж сегодня чуть два раза не поймал-то тараканами пугал какими то,то гостей к вечеру обещал:)
я его подловила-когда он до работы почти доехал,я ему позвонила,сказала,что он ключи от офиса забыл-он в панике рыться в сумке,причитать,что как же ему ж теперь домой возращаться:) жаль не вернулся:-Р
А не еве в фото конкурсах чего творитьсЯ!:) фантазия у РФК фонтаном:)
Ответить
девочки, вернулась с узи! всё в норме НК 6-7мм, могли они так вырости? или это всё таки генетик ошибся? Что мы с мужем пережили - это жесть! он там чуть узистку не расцеловал!!!! спасибо вам, мои хорошие, за поддержку и кулачки, всех люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Супер, поздравляю!!!! Я свою распечатку с узи спрятала подальше, чтобы лишний раз не заглядывать и не сравнивать с нормами в интернете. Очень за тебя рада!! Поздравляю!!!
Ответить
Слава Богу! Ириш, я так переживала за тебя! Представляю что вам пришлось пережить. Руки бы пооторвать тупым узистам-генетикам... Простите :)
Ответить
Марин, я не могу тебе написать в личку! у тебя всё в порядке с почтой?
Ответить
не знаю Ириш :) ща поудаляла, попробуй :) что еще сделать не знаю)))
Ответить
Мариш,привет. Рада видеть тебя:) как ты?
Ответить
я тоже вас рада видеть :) не могу отвыкнуть и вас не читать :)))) наблюдаю одним глазком :)) все хорошо у меня!
Ответить
И я рада тебя видеть! Привет!
Ответить
привет, Анют:)
Rinuccia *
2.04 08:34
привет, Анют:)
Ответить
умничка!!!)))
Ягода-малина V.I.P.
2.04 14:09
умничка!!!)))
Ответить
ну видишь!!!!!!!!! Я те так и говорила, узи это вааще не истина в последней истанции. Только нервотрепка лишняя. Очень рада за тебя!!! Мужа твоего надо попросить отключить тебе доступ на все сайты кроме евы! И результаты анализов не показывать. Не фиг читать всякие глупости :) нервотрепка плохо отражается не ребенке
Ответить
Ну слава Богу! Очень за вас рада!!! :party2
Ответить
ну вот видишь, а нервами своими ты сыночку столко не приятностей доставила.
Ответить
урррааааа!!!!Иришик, как здорово!!!!:):):) как хорошо,что все в порядке!!!!
Ответить
Ну слава всем на свете!!!!! Все! теперь только на позитиве,ок?
Ответить
Ну вот видишь! Мы и не сомневались ;)
Ответить
Получила и я посылку! Ну что сказать - качество действительно хорошее. Брюки и шорты сели очень хорошо. А вот с майками я расстроилась - надо было брать все-таки 46 р-р, а не 48. Но на сайте обхват груди 98см - это 48 р-р + я побоялась, что на живот не налезет. Носить конечно буду, но видно, что большеватые они. Вот такие у меня неоднозначные чувства. Даже не знаю обрадовалась я или расстроилась.
Ответить
велико не мало! если еще под кофту носить-будет вообще не видно! Дык еще за 3 мес подрастем)))Радуйся!!!!!!!
Ответить
Ой, Жень какая кофта, у нас летом 40 градусов жары! Еще раз померила, вроде уже ничего так. Просто там на фотках сайта такая девушка с осиной талией и так на ней все это сидит классно. А у меня одно пузо, талии и не видать. :)
Ответить
Девочки)))я с понедельника в отпуске на 2 неделе)) крысотища))) + я записалась на 7.04 на 3Д -пойду с Полинкой)))))
Ответить
а потмо в декрет?
Ягода-малина V.I.P.
210
а потмо в декрет?
Ответить
официально -да через 2 недели после отпуска уже... а неофициально еще подработаю)))
Ответить
Отпуск - это хорошо, только 2 недели маловато. :) Я тоже в отпуске (правда у нас большой 42 дня), а потом сразу в декрет.
Ответить
а я разбила. Танюш, 2 недели щас получу за отпуск, остальное после декрета))))у меня тоже 35 дней))я же на госслужбе))
Ответить
Класс! Победила жабу - молодец ;)))
А я ещё долго отдыхать не пойду - до середины июня, наверное.
Ответить
;)не совсем,БМ соогласился оплатить;)
Ответить
............................................

Извини, а уже окончательно БМ? Я всё ж думала, что наладится, как-то он не по-людски срулил...
Ответить
ничего))я уже прошла всё.. и могу говорит об этом)))да ,всё.. у меня то уж точно;)
Ответить
Как я тоже хочу в отпуск, но я до середины июня вкалываю.
Ответить
супер. я вот тоже хотела сына на узи взять- но уж больно время неудобное попадается.... ладно, хотя бы мужа в понедельник хочу протащить
Ответить
сегодня в поликлинике видела такую картину умилительную: папа с 3мя сыновьями-старшему мальчику лет 6 и двум близнецам года 3. Такие все-прям мужчинки:) и папа такой гордый! :) а я сразу почему то представила,как они с женой ждали 2го ребенка, может быть на девочку надеялись-а им а у вас близнецы-оба мужского полу! вот наверно они в шоке некотором были:)
Ответить
приколись если снова жена забеременеет и пацан!
Ответить
Вот - http://eva.ru/R5m8R сфоткала свой летний гардероб. Пароль одежда. Мужу сегодня померила, уже не кажется, что большое, спина обтянута, в груди как-то маловато, но это по сравнению с животом. Мужу в общем понравилось. Извиняюсь за бирки, торопилась, не отрезала. Где же, где же моя талия? Неужели я и правда такой колобок? :)
Ответить
мне очень понравился первый комплект! Суперррр! И совсем не велики тебе майки. Очень хорошо сели. Шорты прикольные! Сарафан не плохой те отдала подруга, но мне не нра в таких как грудь смотрится. ИМХО :)
Ответить
Грудь там без бюстгалтера, т.к. он там просто не подходит (сарафан открытый совсем), зато на нашу жару замечательно. :)
Ответить
Все оченнь классно смотрится на тебе,тоже хотела закаазть такие маечки,но вот думаю что с размером делать.Т.к. по ихним меркам получается что мне надо 52,а я ношу максимом 50.
Ответить
Вот меня это тоже смутило, т.к. обычно я ношу 44 р-р блузок с грудью 91см. Сейчас у меня грудь 98см, т.е. по их размерам с 99см уже начинается 50 р-р. Но маечки очень хорошо тянутся, так что я думаю, что я бы и в 46 р-р нормально вошла, но побоялась, что животу еще расти. Поэтому взяла 48 р-р. Сейчас как раз есть куда расти. :) А у тебя 50 р-р сейчас или до Б?
Ответить
мне вчера отправили посылку, вот жду. Понравился сервис -кинула им денег на карту, тут же посылку отправили. По асе все разжевали, объяснили. Приятный магазинчик
Ответить
У меня сейчас 50 я брала,а до беременности носила 48.
Ответить
Ну я думаю, если у тебя небольшой животик, то 50 нормально будет.
Ответить
Отличные фотки! я тоже уже такая вся безразмерная без намека на талию :))))))))
Смотрю на худеньких девочек и такая зависть берет!!!!
Ответить
А я очень люблю беременное состояние и худеньким не завидую. Главное - в зеркало не смотреться! :)
Ответить
про зеркало - в самую точку! вернее, лучше сбоку не смотреться - фронтальный вариант еще терпим.
Ответить
А мне кажется, что сбоку я как-то изящнее, ну живот и все. А вот спереди и талии нет и пупок торчит, да и вообще колобок. :)
Ответить
мне все понравилось! отлично все сидит!
Ответить
Спасибо! :)
malyshka777 C.B.
2.04 21:18
Спасибо! :)
Ответить
Мы сейчас все колобки :) Отличные наряды :) Мне шорты особенно нра :)
Ответить
Да, мне тоже шорты больше всего понравились. Надеюсь, что их и брюки смогу носить и после родов, ну пока не похудею. :)
Ответить
прикольно!!! правда шортики - экстирим! сама думала, что в шортах буду ходить, но надо еще раз примерить. может блузку к ним более свободную?
Ответить
В шортах классно, особенно в жару. Со свободной блузкой они не очень смотрятся, напрашивается облегающий вариант. :)
Ответить
Совсем не колобок, отличные вещички, мне все очень понра, все такое летнее, легкое, воздушное и яркое.. захотелось скорее лета!
Ответить
Ну если не лета, то хотя бы полноценной весны - солнышко, +20 и без ветра! :)
Ответить
Все очень понравилось. Замечательно выглядишь!:)
Ответить
Спасибочки! :)
malyshka777 C.B.
3.04 13:34
Спасибочки! :)
Ответить
красивая беременная Танюшка, и ничего не видно что майки как ты говоришь большие! талию будем после родов искать!
Ответить
Спасибо, Ириш! А майки наверное и не большие, просто я привыкла, что у меня блузки все грудь обтягивают, а потом приталенные. А тут грудь совсем не выделяется. :)
Ответить
мне оч первый комплект понравился. и майка с шортами
Ответить
а я получила радионяню)))))) пол ночи с мужем за сыном наблюдали)))) связь отличная и через стены все нормально ловит))) Я ДАВОЛЬНААААААААА!!!!
теперь у меня есть радионяня и стульчик))))) посылка картерса уже в Москве))))
Ответить
Поздравляю с приобретением! :)
Ответить
спасибо большое)) а я тебя с получением нарядов))) все такие довольные с посылками сидим))))
Ответить
Ага! :)
malyshka777 C.B.
2.04 16:48
250
Ага! :)
Ответить
я пока без посылки, но тоже хочу :)))))))))))))
Пришлите мне что-нибудь!
Ответить
поздравля!! Главное не забывать ее выключать :) А то мы один раз с мужем говорииииим в спальне, забыв что родительский блок на первом этаже работает и все нас слушают :)
Ответить
ооо, спасибо за предупреждение)))) буду иметь в виду)))
Ответить
Поздравляю!) А я вот пока жду свои посылочки :)
Ответить
а у меня новые венки варикозные на ногах появились :(
Ответить
стеснялась вам тут писать...но у меня,по-моему вены вылезли..ммм..на интимном месте(((( Может такое быть? И вообще там все как то опухло что ли и чувствительно...блин...какой тут секс,то одно то другое(((
Ответить
А я туда давненько не смотрела. :) Эпиляцию уже сделать нереально с пузом. Вот думаю, может машинкой подстричь? :)
Ответить
Я машинкой стригу. Ею хоть пораниться трудно ;)))
Ответить
А ты как - на ощупь или в зеркало смотришь?
Ответить
На ощупь. Но про зеркало - идея хорошая. Когда бриться буду - поставлю зеркало, а то и брилась почти на ощупь.
Ответить
А я мужа к этому делу привлекаю. Он уже опытный, третий раз "на дежурстве" :)
Ответить
А как, расскажи? В ванной? Как мне надо расположиться, чтобы он меня смог побрить? ;)) Ну вот не поверишь, я не могу представить всё это практически...и не могу вспомнить, как я это делала в первую Б.
Ответить
В первую Б меня муж брил в ванной. Я в ванную табуретку ставила и на ней сидела, ну а муж рядом.
Ответить
ну на стиралку мона сесть или на край ванной. Можно стоя в ванной тебе, а он сидя и бреет. Вот камасутра то! :) :) :) :)
Ответить
Мой тоже сказал, что без проблем пострижет-побреет (брил уже один раз), но мне что-то как-то не хочется его привлекать.
Ответить
А я брить не могу - сразу раздражение жуткое. Я обычно зону бикини выщипываю, но сейчас это даже с зеркалом нереально.
Ответить
я эпилируюсь воском у косметолога, неглубокое -"для бассейна". сама туда уже не залезу.
Ответить
а я достаю пока там, а потом, думаю, только с мужем придется справляться.. иначе никак
Ответить
а какой машинкой все стригуться? это специальный триммер или электробритва с насадкой? а то я по-старинке... ножницами))))
Ответить
Я обычно тоже ножницами стригу, но сейчас же не видно ничего, клочками получится. А машинкой думаю самой обычной для стрижки волос.
Ответить
У меня насадка на эпиляторе. Подстригает всё аккуратненько, правда это всё же не бритьё. Так что если надо "в люди", то надо добривать.
Ответить
а я посмотрела и ужаснулась! Вид какой то ...не очень...
Ответить
Тоже посмотрела сегодня - вроде ничего так, пухленькое все такое. :) Попыталась машинкой подстричь - не получилось, она волосы дергает и не стрижет почему-то. Стала ножницами стричь. С зеркалом не удобно, его держать надо, без зеркала не видно ничего. Вообщем подстриглась абы как.
Ответить
У меня и венки, и звезды и вообще... Лазером потом их удалять буду(
Ответить
большие венки? а то я не успела засечь какие у меня были, но сейчас мне кажется что явно больше
Ответить
всем привет! наконец-то я в отпуске, плавно перетекающем в декрет!!! хотя столько дел накопилось, которые можно только в будни решить... просто ужас.
я смотрю все уже к лету потихоньку закупаются - молодцы. надо тоже об этом задуматься. я смотрю уже в понедельник +11, а у меня кроме маминой куртки ничего нет, наверно придется какой-нибудь плащик покупать.
Ответить
Поздравляю с отпуском! Я уже неделю в отпуске и пока некогда бездельничать - столько дел!
Ответить
еще и жк надо время уделить - анализы новые сдать, врачей наконец-то всех пройти...
а я пока работала - думала - вот выйду в декрет, буду спать целыми днями))) ага, как же)
Ответить
Девочки, у кого 2-е и больше деток, а вы одинаково любите своих детей? Это как-то сразу пришло? Просто я вот пуз наглаживаю, рассказываю ему, как мы его любим и ждем, а в голове все равно возникает вопрос: "А смогу ли я его любить так же как Диньку?" Или вдруг другая крайность - буду любить его больше, чем старшего сына. Как найти золотую середину? Или ее не может быть? На работе у коллег с 2-мя детьми спрашивала, сказали, что все-таки какого-то одного ребенка любят больше.
Ответить
Я вот тоже думаю, что так сильно люблю дочку, как я смогу еще кого-то так любить. А еще больше переживаю, что буду на нее ругаься как на старшую. всегда смотришь с маленькими усипуси, а со старшими отойди, не мешай, отдай игрушку он же младше. А еще драться потом начнут...я помню как мы с сестрой дрались и ругались.
Ответить
Я тоже боюсь, что старшему буду уделять меньше внимания и буду больше требовать, т.к. он старше.
Ответить
у меня такие же тараканы в голове! но думаю что всё будет хорошо!
Ответить
Младшего больше люблю. Хотя привыкала к нему долго, он меня долго раздражал:) Даже не то, что больше... скорее, по-разному. Старший - взрослый ребенок, с него больше спроса, он мой помощник. Младший - ребенок-младенец. И меня это стало раздражать тоже:) Но, через 3 месяца все закончится, он перестанет быть младшим, слава Богу;)
И когда младшего ждала, очень хотела дочку, так как понять не могла, как я смогу полюбить какого-то еще мальчика, кроме уже имеющегося сына.
Скорее всего, попозже буду рожать еще, хочу мальчика. Вот:)
Ответить
Неоднозначный у тебя ответ получился. :) С одной стороны пишешь, что младшего любишь больше, с другой стороны, что младенец тебя раздражает. Или тебе просто больше нравится с более взрослыми детьми? Я вот как-то взрослых детей стесняюсь (чужих), а с малышами проще как-то. А вот как будет со своими не знаю еще.
Ответить
Сама довела до такого, что в 6 лет он у меня как маленький и это меня, конечно, раздражает:) Раздражает то, что многое ему прощаю, очень раздражает. Когда маленький был раздражало то, что он не девочка и орал все время:) Меня вообще младший переломал как веник по прутику:) В голове сидит, что он маленький, и это раздражает, да:) Вобщем, посмотрю, что летом будет. Мне кажется, я не смогу дочку любить так, как сыновей. Мамы над мальчиками обычно больше трясутся:) А девочка...ну че девочка.. Но это теория, а как будет, я сама скоро увижу:)
Ответить
Забавно у тебя получается, младший раздражает, но любишь ты его больше. :)
Ответить
Ага. Вот и пойми меня:):):) Любовь - такая штука... :ups1 На самом деле, на себя надо злиться. Потому что, бывает, за одно и то же старший получает по заднице, а на младшего только рявкну. Соответственно, ведет себя хуже. Хотя старший тоже хорош:) Вообще, у меня невоспитанные дети, я не умею воспитывать. Особенно, когда смотришь на других и думаешь, у всех дети как дети, а у меняяяяя....
Ответить
:)
malyshka777 C.B.
3.04 14:08
:)
Ответить
а у тебя самые лучшие!!!
Шуренок +
3.04 14:17
а у тебя самые лучшие!!!
Ответить
Блин такая ты молодец. Я вот сегодня задумалась, что на второй девочке закончу и за третьим точно не пойду. И очень завидую тем, кто рожает троих и больше.
Ответить
Я еще во вторую беременность решила, что третьего не хочу точно. Ну-ну:) Теперь я уже не столь категорична;)
Ответить
:) ну я бы родила, если бы возможности были. Ты в Египет не собираешься? Что-то я задумалась, уже цены посмотрела, но одна с ребенком не хочу.
Ответить
В Египет? На моем-то сроке?:) Нееее, поздняк метаться:) Я уже все, в пролете. Им раньше надо было думать:):):)
Ответить
а его открыли???
Ягода-малина V.I.P.
3.04 23:25
а его открыли???
Ответить
поживем,увидим;)
Ягода-малина V.I.P.
3.04 23:25
поживем,увидим;)
Ответить
А я напишу как старший ребенок в семье, как я себя чувствовала. меня любили меньше особенно папа, да и мама. Она долго этого не признавала, а тут как то сказала , что да брата любила не то что больше но по другому, его говорит всегда жалко было, он маленький, болел часто, характер у него не такой как у меня, его надо везде подталкивать и контролировать, а ты (т.е я) всегда сама везде перла как паровоз без моего участия. На маму я в детстве обижалась часто, на собрания она школьные не ходила, мои оценки (в основном 5) воспринимала как должное и не хвалила, победы на олимпиадах мои дома не обсуждались, в общем я так к этому привыкла что и сейчас особо ей не хвастаюсь своими ни достижения в работе, в рукоделии, в кулинарии, короче ни в чем и обычно с ней не советуюсь. Она мне очень помогла с Дашкой когда она у меня родилась и мне было 19 и с мужем я тут же развелась и продолжала учиться, а она смотрела и растила мне дочь до 6 лет, но даже это нас не сблизило. а про папу вообще молчу, я его просто стала раздражать с рождением сына и раздражала до рождения моей дочери, только когда она у меня родилась он стал себя вести как именно как отец, а сейчас у него отношения со мной теплее чем с братом моим. Сейчас когда жду второго ребенка, очень переживаю по поводу Дашки и боюсь что буду вести себя как моя мама со мной, да еще и мужу она не родная дочь и очень боюсь что она особенно это почувствует с рождением сестры.
Ответить
Тут все от взрослых зависит, надо научиться как-то так себя вести и быть такой, чтобы любви, ласки и внимания хватало на двоих детей. Вот только сказать легко, а сделать порой так тяжело, особенно, когда невыспавшаяся, злая, проблемы какие-нибудь. У меня с мамой тоже отношения не очень. Правда не потому что она больше любила мою младшую сестру, а просто она была строгой, вечно раздраженной и холодной (кстати, с внуком она и ласковая и не строгая, может потому, что видит очень редко). Я еще в юности себе пообещала, что никогда со своими детьми не буду вести себя так как моя мама, но все равно в какие-то моменты ловлю себя на мысли, что поступаю как она и это очень пугает.
Ответить
я когда злюсь очень начинаю разговаривать с маминой интонацией. У знакомой есть говорящий попугай и вот однажды она услышала как он за ней ее голосом противно так говорит: "Я кому сказала"? говорит что с тех пор пытается сдерживаться с ребенком и меньше на него рычать
Ответить
Вот и у меня когда злюсь, то проскакивают мамины замашки. Стараюсь сдерживаться.
Ответить
я вот про своих родителей думаю-я младшая была,меня любили больше,может потому что разница 9 лет. Но когда подросла, лет с 6, никто меня не целовал,не обнимал, не говорил ласковых слов. Меня только воспитывали, хотя и баловали. Но вот не хватало и потом по жизни ласки и тепла. видимо, они так были сами воспитаны и не понимали что можно по другому
Ответить
Я была единственным ребенком в семье, но у меня с папой вообще не сложилось, да и с мамой как-то...постольку поскольку. А говорят, девочки ближе к маме, ну-ну:)
Так что он количества детей это не зависит, как видишь.
Ответить
это то да, но ты не видела что такое когда с кем то сюсюкаются а на тебя вообще 0 внимания, т.е если бы меня вообще не замечали может и фиг с ним но на брата то смотрели во все глаза. С братом вот у меня сложились очень теплые отношения, и мама всегда просит меня на него повлиять, потому что к моим советам он прислушивается и я для него авторитет, хотя в детстве дрались жутко, но даже он признает что мне ругани доставалось больше.
Ответить
просто мои мысли озвучила - перживаю что не смогу достаточно младшую любить как старшую...которую я просто обожаю и жить без нее не могу...но надо отдать ей должное она у меня послушная и очень думающая..
Ответить
Я люблю всех одинаково, конечно когда они еще маленькие и там несколько другие чувства к ним более нежные наверное, да и то только потому что еще можно потискать их. Вот старшая уже не даст себя потискать, но сказать. что я ее не так люблю не скажу.
Ответить
знаешь,я не верила, но любовь между детьми она не делится,она умножается))))
причем когда маленькая родилась,я так безумно хотлела к старшей, мне даже стыдно,что я только что родивгшегося ребенка не любили должной материнской любовью. потом когда все объединились-все встало на свои места:) все мои,всех люблю!
Ответить
+1, тоже был жуткий комплес вины перед старшим, пока младшего рожала. а теперь младший - это мое солнышко. старшего сейчас сильно ругаю, много с ним проблем. но не могу сказать, что я его не люблю, очень люблю и переживаю. хоть характер у меня и сложный. что будет дальше - пока вообще непонятно!
Ответить
Я всю голову сломала с роддомом. Н знаю где рожать есть два варианта: первый это в Москве в 7 роддоме там рожала моя подруга, там есть проверенный врач и она будет рожать опять у него примерно в одно время со мной, если все по ПДР будет, но сама я из подмоскоья если роды начнутся дома то доехать я туда не успею, но моя близкая подруга живет недалеко от роддома и зовет меня к ней перед родами пожить, но роды такая непредсказуемая вещь, когда они начнуться неизвестно. Второй вариант роддом в Ивантеевке он близко и туда я могу успеть доехать с мужем или одна на такси ( как представлю что я одна дома буду в этот момент ужас берет), но там я ничего не знаю, незнаю какой врач хороший, знаю что в нашей округе этот роддом считается лучшим. Думаю буду и там и там договариваться, если начнуться раньше то поеду в Ивантеевку если в срок и позже то у подруги поживу и в 7 поеду
Ответить
Ну а отзывы почитать про Ивантеевский роддом можно? Хотя к проверенному спецу конечно спокойнее. Если тебя не напрягает у подруги жить, то можно и у нее конечно, но врача в Ивантеевском роддоме мне кажется все равно надо найти, мало ли что. А я вот вообще не знаю во сколько недель надо договариваться с врачом? В прошлый раз меня кесарила врач, которая и во время Б меня наблюдала, но мне ужасно не понравилась она как специалист и зашила меня ужасно. Спрошу конечно у своей узистки, кого она порекомендует, но вот во сколько недель идти договариваться, если предстоит ПКС я не знаю.
Ответить
ты знаешь отзывы не читала, но все в городе едут рожать туда, местный роддом говорят просто жесть с тараканами и даже крысами, не ремонтировали его чуть ли не с момента постройки (а это было давно), в ивантеевке говорят чистый, красивый и неудачных родов меньше чем в щелковском в разы, но у кого не спрошу все рожали там просто у того кто дежурил а не у определенного врача. У подруги жить не напрягает, даже наоборот и она меня ждет и уже заранее готовится к моему приезду, она с ребенком дома сидит, никого в округе не знает, скучает, а так нам весело будет вдвоем. Хочет своего мужа на это время отправить отдыхать, чтобы не мешал :-)
Ответить
Ты знаешь, чаще всего без договоренностей рожают даже лучше, чем когда возле тебя бегают, сюсюкают и суетятся. Если еще и муж у подруги уедет, вам там вообще раздолье будет! :)
Ответить
Я живу рядом с 7 роддомом, но хочу рожать в 15, где первую родила. Хотя и ехать мне туда дальше, но надеюсь доехать. а сколько до 7 тебе ехать при самом плохом раскладе? Может как только начнутся схватки, сразу ехать? Если ложная тревога, то можно к подруге.
Ответить
не из дома очень далеко, а если пробки то вообще не предсказуемо. А почему ты в 7 не хочешь вроде отзывы о нем хорошие. Мне еще 4 роддом нравится, я там давно в Дашкой на сохранении лежала правда 10 лет назад, и там мне тоже вроде обещают контакты врача хорошего, знакомая у него рожала.
Ответить
Я не то, чтобы не хочу в 7. Просто я хочу у конкретного врача, если бы она работала в другом роддоме, я бы за ней пошла.
Ответить
Я тоже голову сломала с роддомами.пока выбрала 11,8 и 29 при ГКБ.Ивантеевку не советую.Врачи там конечно неплохие,но до денег жадные до ужаса.Я хоть и живу в 15 минутах от него,но туда не поеду.Если хочешь,могу у подруги попросить тел. заведушей роддома,все через нее договариваются.
Ответить
если не тяжело спроси. а про врачей там знаешь, кого там хвалят, соседка рожала там два года назад заплатила только за то что иногородняя 8 тысяч и все. В Москве с врачом если договариватьться вроде в районе 30 тысяч получается
Ответить
Что-то соседка мало заплатила.На днях увижу знакомую,попрошу телефон.Мне,за мое КС,с пребыванием в платной палате насчитали 40т,я обалдела.В Москве меньше берут,а условия лучше.Еще смутил момент,что никому не делают узи матки перед выпиской,а это все-таки нужно.Ну и насчет денег,все разговоры обычно ведутся с мужем и начинаются с вопроса о месте работы)))
Ответить
а почему думаешь, что не успеешь? Я 160 км со схватками проехала и еще весь день в роддоме проторчала, родила только ночью. :) Конечно это не значит, что у тебя будет так же, но и не факт что роды будут стремительными. Я второй раз рожала дольше, чем первый
Ответить
вот кто его знает как пойдет, а вдруг быстро и буду тогда рожать на мкаде на посту ГИБДД, и муж будет на работе, а рядом будет только таксист
Ответить
ты скорую вызывай. она домчит за 5 минут и за 1000р в любой роддом
Ответить
подожлди, а Ивантеевка-это рядом с Пушкино? а можно поподробней про роддом там? оч интересно... а 7ку ты имеешь ввиду-это 7 роддом или при 7ГКБ?
Ответить
Вот вы мне скажите, обязательно хотеть разнополых детей? Я очень хотела первую девочку и вторую. Когда узнала, что вторая тоже девочка очень обрадовалась. И тут началось...кому ни скажу все так...а мы хотели мальчика (это про моих родителей и сестру). И друзья некоторые считают, что мы должны были хотеть мальчика.
Но вся моя семья муж и дочка, хотели и ждут девочку.
Мне в общем-то все равно, что другие думают, но как-то неприятно.
Просто я и сестра очень близки с мамой. И поэтому считаю, что девочки для мамы лучше. А вы мне всю мою теорию ломаете. :)И искренне считаю, что Аня с 4 девочкой самая счастливая.
Ответить
Что может быть лучше сыновей для матери?:)
Вообще, почитала, у кого разнополые, обычно мальчиков больше любят. У кого однополые, им, как и мне, просто сравнить не с чем:) Вот рожу, может, проникнусь:) А пока нет. Не несет меня на розовые рюши почему-то. Да, купила одежку девочковую, но просто одежду унисекс не переношу ни для какого пола. А вот так, чтоб с ума сходить... Ну нетуууу.
То, что вы с мамой близки, так это не потому, что вы девочки, а потому, что мама такая:) У меня вот щас муж с младшим к свекрови поехал, а я нет бы к маме съездить, неа, не хочу, я лучше дома полежу..
Ответить
я читала одну теорию. Так по ней значится, что женщина действительно больше... или не то слово.... более безусловно любит сыновей. Это на подсознании. Делвчка как особь женского пола всегда для другой особи женского пола это соперница. И конечно мозг сразу пронзает мысль: ну это же мама и дочь! Но тем не менее, дочь как соперница, а сын это безусловная любовь такая. И это не поддается трезвому уму, это на подсознании
Ну как одно из объяснений.
Ответить
Вот, я там двигала мысль, что дочь - это соперница, ведь сейчас я одна девочка в семье, все мне, а так будет еще кто-то;) И муж...а вдруг будет любить дочку больше, чем меня?:-о Вот такие глупости в голову лезут:)
Ответить
а я не боюсь, что муж будет любить больше. Это просто разные "любови". :) Ну не сравнить же мою любовь к сыну и к мужу. Совсем разные чувства. И буду безгранична счастлива, если муж будет обожать дочь.
Ответить
У меня мама живет в 20 минутах езды, а свекровь через дорогу. У мамы бываю намного чаще. А на рюшечки меня тоже не тянет и на розовый цвет. Но вот как-то повелось у производителей, если девочка, то розовое в основном.
Ответить
Мы тут как-то в "беременности" спорили, одна дама говорила, что лучше девочки, а я, что мальчики:) Не договорились:):):)
Ответить
Ну было бы странно, если бы в таком вопросе договорились.
Ответить
Я всегда разнополых хотела. Интересно попробовать себя как мамой мальчика так и девочки. А вообще все это ерунда - главное, чтобы здоровые детки были.
Ответить
Я хотела разнополых, потому что муж все таки хотел мальчика. Но с другой стороны я так привыкла что у меня первая девица, мне нравится ей выбирать модные вещи, резиночки, заколочки, куклы, я себя в начале беременности второй поймала на мысли что я и не представляю что я мама мальчика, ну вот так и получилось что у меня вторая тоже девица.
Ответить
Я тоже очень рада. что у меня все девочки. У нас все спрашивают вы наверное мальчика хотели и с каждой беременностью так. Нет мы не хотели, но были бы рады ровно, что девочке, что мальчику.
Ответить
да, люди странные..... я вот третьего жду и пол не говорим никому, типа не знаем. И все! Ну просто все кого мы знаем, все говорят: девочку надо! Девочку небось хотите? Или ехидно так, с некоторым жлобством: паааарень наверное будет (без всякой радости).
Не, ну даже если бы парень был, обидно то как. Третий ре того же пола не человек чтоли? Его не любить и не ждать Да и вообще не такчтично это как-то....

Кстати в тему второго ре.... Я хотела вторую девочку, а когда Коля родился, взяла его на руки и подумала: ну как, я могла хотеть девочку... как я могла сомневаться в том, что не буду его любить как старшего. И просто утопаю в своих чувствах и нежностях к нему
Ответить
Вот и я об этом. Почему должны быть разнополые дети? Был бы мальчик, конечно, не было бы такого что не хочу его. Но честно говоря, хотела девочку. И вот неприятно, когда говорят а мы думали мальчик и еще так растроено, как будто им рожать и воспитывать.
Ответить
меня прикалывает,что все спрашивают-ну,наверно, мальчик на это раз? я отвечаю-да, нет девочка! И все анчинают успокаивать-да ну ладно, это ж классно! и тп и тд.
Да я и не жалуюсь вобщем то,люди!-хочется сказать:):):)
да,ну хотели мальчишку, у мужа у брата родного тоже 3 девчонки:):):) но девочке будем рады не меньше:)
Ответить
Я тоже над народом стебусь, спрашивают, кто, говорю, к сожалению, девочка и лицо делаю груууустное-пре-грустное:) От меня соседи шарахаться стали:):):)
Ответить
а меня свекровь пожалела говорит что в следующий раз мальчик будет, а у самой это вообще первый внук, ну какая ей разница кто будет, тем более у нее два пацана по идее радоваться надо внучке. на сайте рукоделия одна бабушка просто умирала от счастья что у нее после двух сыновей будет внучка и она ее обвяжет и обошьет
Ответить
офф:Саш,а ответь мне пож, про роддом выше
Ответить
ой хорошие слова. и все мои мысли вслух главное! ППКС!!!
Ответить
мы потом спросим,когда за 3м пойдешь,хочешь ли ты мальчика:):) знаешь,я очень рада девочкам,я безумно своих люблю. Просто было бы так интересно еще мальчишку воспитать-это ж вообще все по другому!:) но нам Бог дает девчонок-значит так тому и быть))))
Ответить
Нет, ну кто-то действительно хочет мальчишек. Но это не значит, что если первая девочка, то все ждут второго мальчика. У нас есть мальчик у мужа от первого брака. Нам хватит. :)
Ответить
я хотела однополых, а вот кто мальчики или девочки это не суть было важно... мне кажется что однополые ближе друг к другу во взрослом возрасте - хочу чтобы дети дружили
Ответить
Объясните мне, а почему все платно рожают? Вот за что вы платите? За отношение, за условия, хотели бы конкретного врача? Ну для меня лично является объяснением только последнее -врач определенный. Но все остальное.... Отношение -обязаны оказать помощь. Условия -меня лично и туалет на этаже устроит, главное врач хороший. И вообще, повальная оплата родов - избаловали мы врачей этим делом капитально.

Возможно я не права, но "я так думаю" (поднимает палец вверх) :)
Ответить
Платно буду рожать потому что,не хочу рожать в местном роддоме,хочу хороших бытовых условий,ляльку со мной в палате,внимательного отношения и вежливого персонала.
Ответить
Если не планово, то вон я читала, схватки начались, едешь в любой роддом, обязаны принять.
А отношение... ну сложный вопрос. Неоднозначный.
Ответить
У меня-то плановое 4 Кс.
А так-то принять обязаны,но могут сказать что роддом переполнен и завернуть обратно,в соседний роддом.Про такие случаи слышала.
А вообще,я была в роддоме и платно и бесплатно.В принципе,если очень хороший роддом и врачи спецы,то разницы нет.Например в 8 роддоме разницы особой между платниками и бесплатниками нет,кроме посещений родных.
Ответить
А в 8 сколько насчитали за КС, если не секрет
Ответить
ты вот молодец всегда сохраняешь спокойствие духа, меня одна твоя история про плохое узи и твое спокойствие и веру , что все будет хорошо восхитила, я не такая я бы не смогла ходить спокойно часок у меня бы истерика началась, я уже плохо спать стала и волноваться из за родов.
Ответить
А в 8 там цена контракта-60 тысяч,договоренностей нет.Но я там знаю врачей,знаю условия.А если сравнивать с договоренностью в Москве,то в роддоме при 29 ГКБ цена вопроса примерно 30т,и врачи там,не говорю уже про палаты,с Ивантеевкой не сравнятся.
Ответить
вот вот. В цпс разница между платниками и нет -это посещения и то, что им на обед давали ложку и вилку. а нам только ложку. А, еще телек у них. Это стоило 80 тыс ре за 3 дня.
Ответить
я так же, местный роддом для меня просто страшный сон. Знакомая приехала со схватками в 4 роддом и ей сказали что раскрытие маленькое успеете до местного своего роддома доехать (это там где я писала тараканы и крысы), если бы там не было человека знакомого так бы и уехала, я таких приключений не хочу. Если бы был под боком нормальный роддом не задумывалась бы бесплатно рожала.
Ответить
ну погуляла бы часок вокруг и пришла бы обратно. Не могут отказать. Полис ОМС это наше право выбора рожать там, где ХОЧЕТСЯ. Плюс сертификат. Это они нарушают правила, а мы глотаем
Ответить
ну лялька с тобой и другой роддом -это и без денег возможно
Ответить
Возможно,при наличии московской прописки и приезда в роддом на схватках.
Ответить
А это, видимо, от роддома зависит. Мне в той же беременности сказали, что не везде операционная одна и та же для "платных" или "бесплатных", хотя вот я в Люберцах рожала, там врачи одни и те же, операционная одна для всех, реанимация тоже. Контракт подразумевал палату со своим душем и питание (которое я все равно не ела). Ну вобщем меня тоже стала посещать крамольная мысль, а не родить ли бесплатно?:mda Ну не будут же они назло что-то там мне портить... Рожать с дежурной бригадой меня не пугает, я что одних врачей не знаю, что других, да и КС у меня плановое, че там сложного-то... Вобщем, есть такие мысли где-то на задворках сознания:)
Ответить
ну вот 100% я уверена, что не могут КС сделать хуже бесплатно, чем платно. :) Другой вопрос, что "зайкой" не назовут во время операции, но это же терпимо
Ответить
Только моя клиники родовые сертификаты не выдает. А без него можно бесплатно? Я в этом не понимаю, 6-7 лет назад такого не было:)
Ответить
Можешь сходить в жк и там обязаны выдать сертификат.
Ответить
Я плачу за врача (самое главное), за присутствие мужа на родах, за условия проживания вместе с ребенком.
Я рожала в 15 роддоме, он старый престарый и видела в каких условиях бесплатно лежат девочки, какие у них туалеты (для меня это самое страшное) и мыться они ходили к нам.
А потом у меня с дочкой ПДР был 1 января, в общем и родила я ее 1 января, так вот ужасно боялась НГ и родить в НГ с дежурной бригадой.
Ответить
О, у меня мама агитирует за 15й. Типа, только открылся, все супер-пупер, новейшее оборудование и прочее..
Ответить
Не знаю про оборудование сейчас. Но 4 года назад на кресле вечно отваливался подлокотник, страшные рванные простыни в предродовой (платной!!!)
Но 15 специализируется на недоношенных детях и там говорят сильная детская реанимация соот-но и оборудование для этого должно быть супер.
Ответить
я плачу врачу, тк можно попасть к хорошему врачу,а можно не очень. Условия там,где рожать собираюсь-меня устраивают-палата на 5х и душ туалет в палате. И если у тебя врач свой, то и отношение персонала лучше. Вообще уже на опыте не только роддомов известно,что врачи и персонал сразу более внимательными становятся. К сожалению,такие реалии наши-если бы у них была зарплата достойная-возможно такого бы и не было.
Ответить
У них разве маленькие зарплаты?
Меня, кстати, именно соседки по палате и пугают:)
Ответить
да ну...я первый раз лежала в палате вдвоем-такая с...ка была, блин прямо вспоминать жутко. Зато потмо когда 2й раз впятером лежали-девочки такие классные подобрались,мы все хохотали,болтали,оч весело было. К нам из платной палаты все время приходила соседка-ей скучно было.:)
а одной то что делать? телек смотреть все время? ну плюс что муж и родственники приходят-но мне чесслово первое время никого не надоть
Ответить
Вот именно, что никого не надоть. И соседок тоже. Тебе поспать, а они ходють, например. И дети...в детском? Я че-та в этот раз не горю желанием с ребенком в палате лежать, в прошлый раз не понравилось мне сразу после операции с ребенком на руках круги наматывать по палате:(
Ответить
дети-как хочешь...я выпросила на 2 или 3день,чтоб отдали,можешь и не брать. но я после операции(и после 1 и 2й) часа черещ 3-4 уже по стенке до детской ползала,не дожиаясь пока принесут)))
Ответить
А, ну вот. Еще и соседские дети плачут, когда твой или ты сама спишь:)

Через 3-4 часа после операции??? У нас было положено 6 часов в реанимации:( А там уж вечер, я уснула, так и не встав. Только на следующее утро...
Ответить
это приходит с первым мысль. со вторым уже нет.
я просто выбрала хороший роддом и все. без разницы как меня прокесарят. вот чесно. помереть не дадут!
Ответить
я платно т.к. 1. Врач свой 2. Палата для меня одной 3. Посещение без ограничение и возможность проживания кого-то из родственников ( как в санатории с мужем :)))) ) первый раз рожала платно,но брала 2х местную палату, теперь только индивидуальную буду брать
Ответить
Я платила только за врача, вернее врачу лично в руки после родов. В принципе и договаривалась только на это - чтобы без стимуляций, уколов и эпизио. Лежала потом в палате на 5х и распрекрасно себя чувствовала. Сейчас не буду платить никому. Планирую поехать со схватками в 4й роддом. Максимум дам денег скорой,чтобы отвезли туда, ну и может на месте с врачом или акушеркой оговорю оплату процесса (чтобы лишних манипуляций со мной не сотворили из-за моего соблазна на обезболивание).Моя врач из 72рд,к сожалению в Рузе сейчас. Я с ней всю беременность нежно дружила, поэтому она рядом была скорее для моральной поддержки и залогом естественных родов. Как-то так!
Ответить
я бесплатно рожала в 1 раз, и во второй пойду тоже бесплатно,да и в 20рд куда я хочу-нет контрактов и договоренностей. Мне тоже кажется избаловали мы врачей, я в 1 раз думала куда же денежку запихнуть ,чтоб в родилке если вдруг чего - дать) Туалет общий и 5 человек в палате меня не парит - не скучно будет
Ответить
я тоже в 20 роддом
А_Н_Н_А C.B.
5.04 13:23
я тоже в 20 роддом
Ответить
я по контракту в 25 буду .. со своим врачом, мужем и отдельной палатой...доча будет со мной все время - как прошлый раз я просила принести ее через 20 минут после рождения..все манипуляции при мне... мне так спокойнее..
Ответить
Если выбирать хороший р/д, то практически без разницы, особенно если КС. Но с бесплатницами не особо церемонятся. и потом лично я "повернута" на естественных родах, чтобы без стимуляции и пр. А что касается условий. вот в 15-ке (на пролетарской), там бесплатницы жили в диких условиях!!! палаты на 8 человек, дети по расписанию. санузлы выглядели, как на вокзале! меня это не устраивает. а вот в 8-ке на Выхино (и при 15-ке там же), там разницы в палатах нет. Посему тут надо выбирать р/д, получать туда направление, если получится. и можно и бесплатно рожать. Но для меня роды еще такой исключительный момент, к-й бывает несколько раз в жизни, что я бы не рисковала. Лучше заплатить и не сомневаться. А про баловство - знаешь, чиновников тоже избаловали, а от врачей зависит самое главное - твоя жизнь и здоровье (и твоего ребенка), поэтому тут я мелочиться не собираюсь. Хотя в ПМЦ за 400 тысяч рожать тоже не пойду :)))
Ответить
Я хочу платно во-первых из-за другого отношения. Даже санитарки у нас по-другому относятся к тем, кто в платных палатах лежит. Во-вторых из-за условий - единственный туалет на этаже меня не устраивает и душ, который по-моему вообще не моется. Возможность посещений тоже немаловажна. Еще я очень хочу, чтобы мне КС делали со спинальным наркозом, а не с общим, очень хочу услышать первый крик малыша, увидеть его первой. Думаю, что бесплатно это невозможно.
Ответить
девочки, кто на хеппи-мамс покупал-размеры подходят? те что намеряешь-так и подходит или больше надо брать?
Ответить
вообще запуталась-у меня бедра сейчас 99(вообще нифигища себе растолстела-были 90-92!!!) значит 46р,да? а по груди меряю тоже 99(о,стандарт:)) получается 48 или даже 50??? чет мне кажется для моей фигуры 50 будет слишком
Ответить
пиши все размеры в см там есть строка. на твой взгляд если 46 оставь 46. они тебе или перезвонят или сама с ними по аське свяжись. укажи в примечании что тебе надо позвонить перед кроем одежды.(уточнить)
Ответить
Если ты будешь заказывать такие маечки летние, то там все хорошо тянется. У меня грудь 98см, по груди я бы и в 46 р-р прошла, а вот по животу аряд ли. Бедра у меня 105 (это 48 р-р), 99 - это 46. Но ты там еще в письме указываешь свои размеры, они это наверное учитывают, потому что и брюки и шорты у меня сели очень хорошо.
Ответить
К вопросу об одинаковой любви. А если это коснется не вас, а ваших родственников, тогда что? Вот у нас так, к сожалению. Для моей мамы старший внук свет в окне. Ему подарки, одежда, занятия, будет сапоги ему натягивать, причесывать, облизывать... А младший... младшего она терпит. Младший спрашивает, а почему старший бывает у бабушки часто, а он раз в 3 месяца? Ну а как мне ему объяснить, что бабушка будет помирать, но со старшим посидит, а вот с ним скорее помрет, чем посидит. И вот честно, меня это не то, что раздражает, меня это бесит. И отдалило меня от мамы еще больше. Но насильно-то мил не будешь. Единственно, что смогла - максимально ограничила общение старшего с бабушкой. Вообще выхода не вижу из этой ситуации.
Ответить
Да весело у тебя, моя мама конечно больше всего всегда будет любить Дашку, но и младшего ребенка она не обделит любовью, я в этом на 100 % уверена, она у меня вообще всех детей без разбору любит.
Ответить
тут сложно. Бабушкам никак не объяснить это(((
Ответить
Ну это совсем не правильно со стороны мамы. Я не знаю, как так можно? Даже если и любишь кого-то больше, нельзя же так явно это показывать.
Ответить
Да, я сделала бы так же - не давала бы ни того, ни другого. Какие странные всё-таки люди порой бывают.
Ответить
Было всё тоже самое! Старший - Бог! Всё ему - и посидеть, и новую шмотку и игрушку и конфету. Младший рыдал от несправедливости. Разговоры с мамой не помогали. Ситуация у нас разрешилась так, как-то мелкий подошёл и сам бабушке сказал - ты все делаешь для Кирюши, а меня не любишь и я тебя больше не люблю, ты очень плохая бабушка. В ТРИ года!))) При этом положа руку на сердце, при ребенке никогда тему бабушки не обсуждали. Так вот после этого бабушка охолонилась и стала менее явно проявлять свою непоколебимую любовь к старшему, теперь и младшему много уделяется.
Ответить
не берусь судить ибо не знаю как будет - но Машу наша бабушка (моя мама) любит больше чем меня.. и Маня ее тоже обожает.. только и слышу когда мы к бабушке поедем..уже считает дни когда я ее отвезу к бабе Миле... как будет с младшей не знаю... но мама моя очень ждет ее рождения каждый день по нескольку раз звонит и спрашивает как малышка (в смысле в пузе) себя вела, че доктор сказал...
Ответить
Даа, странно как. Логичнее было бы младшего больше любить как маленького. Но у всех свои "тараканы". Я бы в таком случае как и ты ограничила бы общение старшего с бабушкой.
Ответить
Ситуация не очень логичная, но я бы на твоем месте радовалась, что хоть с одним сидит, и хоть одного любит. :)
У нас было немного по другому - одна бабушка (теща) больше меня любила, а младшего брата - не очень. А вторая - (свекровь - у нее получаось 2 внучки и млад.внук) обожала именно внука, единственного мальчика. Так что кое-как все уравнивалось. В итоге бабушкину кваритиру я получила (хоть и не совсем от нее) 6)))
Ответить
У меня какое-то странное состояние. Стало оч. тяжко поднимать мелкого (12 кг), иногда ощущение, что того гляди что-тооборвется - верхние мышцы живота не справляются :(((((
И вообще низ живота стало иногда тянуть! :(((
Ответить
я видимо вчера Машуту таскалась и сегодня низ болит как будто М пойдут и спину ломитттттттт ни сидеть ни лежать ни стоять не могу..не знаю как день на работе выдержать
Ответить
Девчат, вы чего? Какие таскания могут быть в нашем положении? Я даже ребенка из-за этого перестала возить в бассейн (муж возит), т.к. там его надо поднять на кушетку (он весит 15кг). Конечно с маленькими сложнее, но все равно как-то надо обходиться без поднятия тяжестепй.
Ответить
а что 6-летний не может на кушетку сам влезть?
Ответить
Кушетка ему почти по шею - не может.
Ответить
по шею - это сильно! :)))
Juliana V.I.P.
4.04 15:25
по шею - это сильно! :)))
Ответить
Он же мелкий у меня. В 6 лет как 4-х летка средний - 107см.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)