Школа
351

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-39ஓ۩۩۩

Всем солнышка, тепла и отличного настроения! :) Старый топ - http://eva.ru/topic/141/2646511.htm?messageId=66206393

Свернуть
Ответить
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля , г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

Umnechka, Маша, 34 года,
дочь Варя 3,9 года, Москва

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa 29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет, Андрей 6 лет, Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа, Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

Tatrina, Таня, 30 лет,
Москва (САО)

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28, МО.
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй, Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка - почти 6л

L@P@, Ольга, 30 лет,
ЮЗАО есть дочь 5 лет.

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

Шуренок, Саша, 29 лет,
дочь Даша 9 лет,

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть

Ромашка в горошек
Татьяна, 32 года, Москва, первый деть

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

☼ День Варенья, Елена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

deep_pink, Вика, 29 лет,
сыну 7, СПб

ПДР 29 июля

Чжоу Чанг _, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Tru, Кристина,27 лет.
Москва.ЗАО.
есть доча 5лет.

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 2 августа

Елена П., 30 лет,
есть сын 6.5 лет.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

ПДР 5 августа

Ксения 28, Оксана
28 лет, есть сынок 5 лет.

Присоединяйтесь!
Ответить
Дни рождения наших будущих мамочек :party2

~ЯНВАРЬ~

05.01 Маринэль (Марина)
09.01 Асисяй (Ксюша)
10.01 Гамма (Виктория)
18.01 Jelenka (Елена)
27.01 XoXoLi (Аня)

~ФЕВРАЛЬ~

05.02 Lacoste (Ирина)
14.02 tatrina (Татьяна)
21.02 Juliana (Настя)

~МАРТ~

15.03 Шуренок (Александра)
18.03 И-Ришик (Ирина)

~АПРЕЛЬ~

01.04 Безумная К. (Катя)
14.04 А_Н_Н_А (Аня)
14.04 Т_С (Таня)
25.04 Юлек1984 (Юля)
26.04 Robin very bad (Ирина)

~МАЙ~

10.05 malyshka777 (Таня)
10.05 pupsik|| (Таня)

~ИЮНЬ~

07.06 НаташОнка (Наталия)

~ИЮЛЬ~

07.07 Неисправимая (Ирина)

~АВГУСТ~

08.08 Miss Accent (Оксана)
19.08 L@P@ (Ольга)
26.08 Gagarina (Виктория)
27.08 Avila (Оля)
28.08 НюТТа (Аня)

~СЕНТЯБРЬ~

03.09 Umnechka (Мария)
05.09 seamaid (Марина)
15.09Mafrusha (Юля)
22.09 Юльчик (Юля)

~ОКТЯБРЬ~

19.10 festochka (Женя)

~НОЯБРЬ~

30.11 Elenka2 (Елена)

~ДЕКАБРЬ~

02.12 VERITA (Катя)
16.12 Ягода-малина (Аня)
19.12 Lenocheks (Елена)
30.12 Елена П. (Елена)
Ответить
Продолжаем разделение по полам, надо, чтобы было пополам

ДЕВОЧКИ:

1.XoXoLi
2.Lacoste
3.Mafrusha
4."Юльчик"
5.Сладкая
6.Т_С
7.Ягода-малина
8.Lenocheks
9.День Варенья
10.seamaid
11.krot_82
12.НюTTа
13.Юлёк1984
14.Шуренок
15.fectochka
16.L@p@
17.НаташОнка
18.pupsik
19.Avila
20.Гамма
21.deep_pink _

МАЛЬЧИКИ:

1.А_Н_Н_А
2.Gagarina
3.Безумная К.
4.Асисяй
5.И-Ришик
6.Jelenka
7.Robin very bad V.I.P.
8.Маринэль
9.Mari_O
10.Елена П.
11.Elenka2
12.tatrina
13.Miss Accent
14.Umnechka
15.L@p@
Ответить
Добавляем, кому что нравится:

Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Еще один календарик (очень подробный) - http://www.topmama.ru/Calendar/?Week
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Вес во время беременности - http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Изменения в организме женщины - http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Интересный сайт (там и про беременность и про детей) - http://agulife.ru/
3D УЗИ на разных сроках - http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-21-to-27-pregnancy/
Ответить
Добавляем сюда рецептики вкусных блюд!

~РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ~

Икра из кабачков
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!

Творожная запеканка
500-600 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки (без верха), 3 ст. ложки муки. Изюм или цукаты (мне нравятся ананасы) - по вкусу.
Режим выпечка - от 40 до 60 минут.
КТо-то предлагает полностью исключить муку и использовать только манку - вроде получается нежнее, мне не понравилось.

Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны свежие - 550 г
Морковь свежая -50 г (1шт.)
Картофель свежий - 250 г (3-4 шт.)
Лук репчатый свежий - 50 г (1/2 шт)
Чеснок свежий - 5 г (2 зубчика )
Специи молотые - 1 г (1/4 ч.л.)
Соль - 12 г (2 ч.л.)
Зелень свежая - 10 г
Вода - 250-300 г
Сливки, 20% жирности - 100 г

1. Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тёрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки, объёмом 4,5 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 100 г сливок. Для мультиварки с кастрюлей объёмом 2,5 литра количество продуктов уменьшить вдвое.
2. Готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течение 30 минут. Во время приготовления один раз перемешать и продолжать приготовление ещё 5 минут. Отключить мультиварку и дать блюду настояться в течение 15-30 минут.
3. Перед подачей к столу перелить суп в Блендер, измельчить до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки и украсить свежей зеленью.

Говядина с черносливом
Говядина - 1кг
Лук - 2шт.
Чернослив - 100гр
Сметана 100гр
Томатная паста - 3 ст.л.

Говядину порезать небольшими кусочками, уложить в мультиварку, включить режим "Выпечка" на 40 минут, через 20 минут добавить порезанный лук и чернослив. После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту (я еще водички добавляла), перемешать и поставить на "Тушение" на 1,5-2 часа. Я тушила 2 часа. Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

~ПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫ~

~СЛАДКОЕ И ВЫПЕЧКА~

Грушево-шоколадный пирог
100 гр фундука размолоть в муку, смешать со 140 гр муки и добавить 170 гр слив масла (размягченного), размять все вместе в крошку, добавить 2 взбитых яйца и 140 гр сахара. Измельчить в мелкий кубик 50 гр темного шоколада, добавить в тесто, 3 груши очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно выстелить пергаментом и смазать маслом. 1 грушу очистить и нарезать дольками, которые потом вдавить сверху в тесто. Выпекать в разогретой духовке 170 град ок часа, после поверхность пирога смазать подогретым абрикосовым джемом (можно и любым другим). Приятного аппетита!

Блины заварные
Берешь 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чуток соли, стакан молока и 5 столовых ложек с горкой муки, все перемешиваешь хорошо и затем тонкой струйкой постоянно помешивая вливаешь еще один стакан КИПЯЩЕГО молока затем добавляешь 3ст. ложки подсолнечного масла и усе готово. Тесто будет жидкое очень. Блинчики делаешь тоненькими и они получаются прям как кружево тонюсенькие и очень вкусные. Всегда удаются.
Ответить
вот тут у июнят еще интересный рецептик пасхи http://eva.ru/R5O6c
Ответить
КУЛИЧИ в мультиварке

1. молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика
соль 1 ч.л.
сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана
Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало.

Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час.
у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час.
Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут.
После сигнала постоял минут 10 и всё.

2. Кулич на топленом молоке

Топленое молоко -300г
Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак"
Мука - 400г
Яйца - 3шт.
Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое)
Сахар - 1ст. (8ст.ложек)
Изюм - 170г
Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика
Соль - 3\4 ч.л.

В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза.
Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем.
В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить.
Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин.
Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч. Через час поднявшееся тесто я половину влила в кастрюльку мульти и выпекала на выпечке 65+25мин.
Вторая часть теста за это время поднялась еще раз вдвое. Выпекла вторую часть. Итак, из 400г муки получилось два кулича. Очень вкусных и нежных. Не оставлять на подогреве! Первый оставила, он осел. Кастрюлю сразу вытащить и минут через 5 - на тарелку.
Ответить
А у меня сдох мой домашний питомец, пока мы в больнице были :(. Несколько лет назад я выклянчила себе на ДР аквариум. Завела там растения всякие, рыб, ну и улиток прикупила до кучи. А они стали жрать растения, пришлось отсадить их в банку (улитки были необычные по 150 рублей за штуку, оч. красивые). Так они и жили несколько лет в банке 5 литровой, к-я стояла в ванной, я их кормила огурцами и салатом, периодически меняла воду. Потом 1 улитка убежала и высохла, вторую я случайно ошпарила горячей водой. А третья жила оч. долго (последний год - в гордом одиночестве). А тут я стала редко ее кормить, т.к. после кормления особенно огурцом быстро портится вода, да и просто тут некогда было. Ну и вот кинула ей попку от огурца в выходные что ли (а может и раньше, не помню), а воду после этого не поменяла - но она почти к огурцу и не притронулась (может уже ей было не очень). Да и вода сильно тухлой не выглядела - бывали у нас ситуации и похуже. а тут вчера смотрю - а она плавает у поверхности, сегодня такая же ситуация. Т.е. уже сдохла, и там воздех в раковине. Ну и все...
Ответить
Я бы не догадалась улиток кормить огурцом и салатом, думала, что они только траву едят, ну и стенки аквариума, которые мхом покрываются. Не переживай, может они просто долго не живут или она уже старая была.
Ответить
я не сильно переживаю, только вот не знаю, от чего она сдохла - от моего плохого ухода или от старости. зато место в ванной освободилось, да и банка была неприглядная! я ей раньше лишнюю траву из аквариума скармливала, а потом обленилась совсем :(
меня еще совесть мучает, что надо бы и рыбам фильтры почистить, водички свежей налить.
Ответить
У меня все детство рыбки были, как вспомню сменя воды, чистку, бррррр. Правда сейчас вроде хорошие аквариумы, в которых воду можно месяцами не менять, но что-то все равно рыбок не хочется заводить.
Ответить
вот я месяцами и не меняю. хотя положено даже сейчас раз в неделю 20% воды свежей наливать (т.е. почти 40 литров в моем случае!), фильтр 1 - раз в 3-6 мес. мыть, другой - раз в 2 недели. но увы :(. тот, к-й большой - его только муж может, он его послед. раз осенью мыл, он уже оч. грязный! а внутр. маленький я тоже уже месяца полтора не промывала.
Ответить
я только вчера мыла. У нас тоже большой. Но я люблю с аквариумами возится
Ответить
а мне вот поднадоело. сначала я с большой охотой им занималась. а сейчас вот рутина заела, хотя аквариум мне оч. нравится.
Ответить
у нас вот этот 6 лет стоит. А до этого у меня всегда был аквариум, но маленький.
Ответить
А сколько улитки вообще живут? может она своей смертью от старости умерла?
Ответить
не знаю, у меня их никогда не было.
Ответить
Аня (Хохоли), держим за тебя кулачки и ждем с хорошими вестями! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
[-0< [-0< [-0<
pupsik 27+ *
22.04 16:30
[-0< [-0< [-0<
Ответить
@@@@
deep_pink +
22.04 17:13
20
@@@@
Ответить
Я вот думаю, что надо будет к 7 годам что-то про анатомию и про то, как детки появляются старшему все-таки подарить. просто как понять, созрел ребенок до этого или нет. он же у меня все-таки отстает в развитии от сверстников.
Ответить
У меня ребенок до сих пор не интересуется всем этим, даже ни разу не спрашивал чем мальчики от девочек отличаются и видно, что ему по фигу это. Хотя думаю, если ему такую энциклопедию купить и прочитать все запомнит, т.к. книги читать любит, да и память замечательная.
Ответить
а мой не любит книги читать, ну т.е. когда я ему читаю. :(
предпочитает телек! меня так совесть за это мучает
Ответить
Мой по телеку только мультики смотрит, обычно только в выходные (да и то не всегда). Но вот когда болеет (как сейчас) я ему включаю мульты на час или даже больше, иначе меня с ума сведет от скуки. :)
Ответить
Везет, а я вот приучила, теперь мучаюсь :(
Ответить
А к пасхе кто-нибудь что-нибудь готовил? мне вчера было не до того (хотя сегодня я себя чувствую нормально), а вот сегодня что-то захотелось. только кушать это кроме меня все равно некому :(. вот и не знаю даже...
Ответить
Я удивилась, прочитав, что яйца многие вчера красили. Я яйца обычно в субботу вечером крашу, т.к. хочется, чтобы они свежие были, а не 3-х дневной давности. Куличи я печь не умею, обычно покупаем готовые. Пасху вообще не ела по-моему никогда.
Ответить
Я тоже в субботу яйца крашу.Не могу их есть 3-х дневными.Кулич тоже завтра куплю.
Ответить
яйца красят именно в четверг! Это традиция такая, даже я бы сказала правило :) Куличи пекут в четверг, убираются, моются.
Ответить
вот я каждый раз переживаю, как же так - почему куличи так долго не черствеют, яйца не портятся, а пасха не тухнет :))))
Ответить
Ну не знаю, не хочу я 3-х дневные яйца есть. :)
Ответить
не ешь, вари када хоцца. :) Просто я о том, что есть церковный ритуал -готовятся к пасхе в четверг. Сегодня страстная пятница.
И вообще мы очень мало знаем о нашей собственной религии, традициях и обычаях. Я все хочу книгу найти доступным образом написанную и прочитать. А то все урывками
Ответить
Я вчера пока приехала с работы,пока сделали уроки и некогда было яйца красить.В субботу займемся с мужем уборкой,ну и я с Ксюхой яйца покрасим,она уже с прошлых выходных ждет когда яйца будем красить.А куличи у меня мама хорошо печет.
Ответить
я сегодня печь буду, вчера не дошла в магазин за изюмом. Правда у меня хлебопечка, закинул все и порядок.
Ответить
а напиши рецептик кулича в хлебопечке, может и я испеку
Ответить
а у тя какая ХП? у меня ЛГ, там такой рецепт:

1 закладка:
вода 50 мл
яйцо 4 шт
сахар 2 стол. ложки
сливочное масло 6 стол. ложек
мука 2 чашки
дрожжи 2 чайный ложки
включить программу "специальная". После звукового сигнала добавить ингрдиенты второй закладки (приготовить их заранее)

2 закладка:
соль 0,5 ч. ложки
ванильный сахар 1 ч.л
мука 1 чашка
дрожжи 0,5 ч.л
изюм 0,5 чашки

Я лично вместо июзма кладу чернослив порезанный и вымоченный и иногда орешки или жареные тыквеные семечки. Но это дело вкуса.
Очень вкусный кулич выходит
Ответить
Представляешь! я забыла, что ХП отдала маме еще перед новым годом!!! вот что у меня с памятью. У меня ХП - панасоник, там нет специально. Видимо 1-я закладка - это тес что ли... (н типа программы "пицца")
Ответить
у меня такой режим есть "специальный", месит тесто минут 30, а потом пищит на всю квартиру и закидываешь остальные ингрдиенты. И она дальше молотит.
Это чтобы при перемесе семечки или изюм в "капусту" не порубились
Ответить
понятно, у меня для теста - просто режим пицца. а что после добавки семечек делает, сколько выстаивает? а то у меня ж панасоник с диспенсером, куда все семечки кидать надо - они перед последним перемешиванием теста закидываются автоматически. куличи ж дрожжевые.
Ответить
А это не режим "тесто". Это у меня отдельная функция. Может тебе тогда надо в диспенсер этот засыпать, вот тут не скажу. Я у меня минут через 30 от начала программы запросил вторую закладку, опять все перемешал и стоять теперь будет с периодическим помешиванием часа 2, а потом печь начнет
Ответить
Ира, а чё такое ХП и ЛГ? у меня тоже есть хлебопечка, может тоже парочку испечь? ))
Ответить
ХП это ХлебоПечка сокращенно
А ЛГ это LG фирма :)

знаешь, оч вкусные куличи по этому рецепту. Даже мой муж, привереда, любит
Ответить
Я сегодня буду куличи печь, тесто уже поднимается, завтра яйца покрашу и пасху творожную сделаю.
Вот спрашивается оно мне надо? Мужа нет, я даже не крещенная, для кого я это все делаю? А все равно руки чешутся, традиция.
Ответить
а на меня лень навалилась, не хочу :(, а ведь кушать то захочется!
Ответить
Леночек, как там наш Картерс? Ты денежки от меня получила?
Ответить
девочки, раскройте секрет, где вы что заказываете?? я тож оч хочу, возьмите к себе если ещще соберетесь..
Ответить
Я вещи заказала на первое время вот тут: http://www5.jcpenney.com/jcp/x2.aspx?DeptID=70676&CatID=70676&cmAMS_T=G1&cmAMS_C=D6B&cmAMS_V= В основном как раз вышеозученный carter's.
Раньше пару раз заказывала там вещи и себе и старшему. В РФ они шлют и обычной почтой и UPS, но посылки собирают долго. Оплата доставки зависит от веса.
Ответить
Уже в Москве,на таможне...)))Надеюсь завтра или в понедельник получу))). Деньги дошли вроде )))
Ответить
Лен, а я тебе наверняка должна денех! Шепни плиз, я тут же переведу
Ответить
Хотела сегодня шепнуть,но сорвалась на работу )))
Ответить
и я! и я! буду!:)
Ягода-малина V.I.P.
22.04 19:23
и я! и я! буду!:)
Ответить
Сходила я сегодня в ЖК больше 3 недель меня там не видели. Прибавила 3 кг за эти 3 недели!!! Итого к 27 неделям +12 кг, кажется я бью все рекорды июлят.
Сказали есть поменьше сладкого и булок, а я куличи печь собираюсь, тесто уже поставила. Вот как тут не поправиться?
Ответить
не бьешь, мне каж я бью рекорды) но на меня не наезжают, не крупная до Б была и детей двое, но набрала уже больше 12 кг(
Ответить
Ну у тебя и деток двое, тебе можно. На меня тоже не наезжают, просто сказала чего-то ты много прибавила, не ешь булки.
Ответить
я с утра попила чай и съела штук 10 сушек-малышек. Они такие вкусные, прям рассыпаются во рту. Не могла остановится. И после решила разгрузится до конца дня. :) Вот пью кефир, ем яблоки и киви
Ответить
Сушки-малышки - в них и калорий-то нет наверное. Я вот как молоко сажусь пить, так штук 7 пряников съедаю или печенек или вафель. :)
Ответить
Нее, рекорды наверное я все побью. :) И от куличей не собираюсь отказываться.
Ответить
Девочки, сегодня утром перед сборами на анализы начало сильно стучать сердце, я не придала этому значение, вышла на улицу, жду такси и чувствую,что голова закружилась, в ушах стоит звон, в глазах темнота. И со мной еще сынок был. Короче присесть некуда, держусь за столб, а такси все нет. Отпустило немного, в лаборатории посидела на стульчике, давление не мерила, побоялась, что в больницу сразу упекут. Домой приехала через 1,5 часа, отлежалась, вроде сейчас все нормально. Это у меня второй раз за всю Б. Как думаете говорить врачу на приеме? или это бывает у беременных? давление всегда в норме было. И вообще что делать, если повторится?
Ответить
померь давление обязательно и врачу конечно скажи. У меня такое бывает, когда я лежу и тут крик: мамааааааааа. Я вскакиваю и тут нате: в глазах темно, все куда-то улетает. Но я быстро очухиваюсь
Ответить
а так у меня тоже всегда, когда резко встаю, поэтому сначала посижу, потом встаю.А тут на улице...
Ответить
у меня тоже так было несколько раз и вообще дурнеет каждый раз когда нагибаюсь шнурки завязать на кроссах
Ответить
У меня 2 раза за Б так было, только я дома была и успевала добежать до дивана. Но у меня темнело в глазах и прямо ноги реально подкашивались. Давление я кстати мерила минут через 10 (когда встать могла) оно нормальным было. Врачу говорила, она сказала, что может от низкого гемоглобина такое. У тебя гемоглобин какой?
Ответить
гемоглабин хороший, а давление 100/70 сейчас к вечеру. Меня вот беспокоит, что все таки это не нормальное состояние и малышу плохо наверное
Ответить
У меня подобное бывает периодически, не только в беременность. Началось в подростковом возрасте. Врачи связывают то с давлением, то с сердцем, то с сосудами. Уже особо внимания не обращаю. Из диагнозов только ПМК 1 степени (пролапс митрального клапана, с которым и в армию берут и рожать можно в обычном р/д).
Если повторяется, лучше конечно сказать врачу. А "на месте" мне помогает присесть (если негде - сажусь на корточки - всяко лучше, чем в обморок завалиться с высоты всего роста) и голову держать пониже, чтобы кровь к мозгу притекала проще :).
Ответить
Мой отчетик по узи: плацента высоко, но толстовата,шейка 4см. В центре планирования сказали, что уже давно на это внимание никто не обращает, если ребенок развит согласну своему сроку - то толстая она или тонкая не важно. У меня он даже опережает по размерам на неделю. Ляля уже 1 кг,девочку подтвердили))) след узи в 32 недели,доплер и ктг каждый 10 дней. А еще меня начали мучать отеки ног...
Ответить
Хорошо, когда все хорошо! :) А доплер и КТГ сейчас каждые 10 дней или после 32 недель? А зачем так часто? Ноги у меня к вечеру тоже отекают немного (это норма), главное, чтобы утром нормальные были. Я вообще стараюсь пить побольше, чтобы отеков не было.
Ответить
после 32. у нас в жк всем так делают - я уже провела опрос в коридоре, пока сидела в очереди)) а если больше пить - разве ноги не больше пухнут? я и так целыми днями чаи гоняю
Ответить
Надо пить не чай, а именно чистую воду. Когда я много пью у меня отеков нет, если пью мало, сразу отекаю, кольца не снимаются.
Ответить
Поздравляю! Я вот думаю, может и мне сделать узи через недельку.
Ответить
а ты давно не делала?
pupsik 27+ *
22.04 19:34
70
а ты давно не делала?
Ответить
А зачем ктг и доплер так часто? Отеки это да, у меня такая же беда.
Ответить
я даже боюсь заикаться врачу об отеках...у нее любое отклонение - это повод лечь в стационар((( только ктг каждые 10 дней-вот не знаю - видать закон моей жк, перебдеть, наверное так можно отследить есть ли гипоксия у ребенка?
Ответить
Как я себя сегодня плохо чувствую, давление 102 на 60. Не спала сегодня практически всю ночь. Вчера у нас рожала кошка, первый раз, она у нас домашняя любимица всей семьи и очень залюбленная, с утра меня разбудила, я весь день с ней просидела на подушке рядом с домиком пока она в 4 часа дня не родила. Кошмар как она бедная кричала. Родился у нас один котенок мальчик полосатик, он всю ночь не спал плакал не мог найти сиську и видимо мерз. Мелкий кричит кошка зовет меня, чтобы я помогла, в 4 утра я с ними ушла на кухню и там час просидела пока он не наелся и не уснул, голова сегодня чугунная. Слава богу у нее пришло нормально молоко и сегодня она сама с ним справляется, правда в туалет не шла пока я рядом с домиком не села и не осталась сторожить ее ребетенка, только после этого она спокойна смогла от него уйти. Вот такая у нас кошка, я иногда смеюсь и мужу говорю, что она явно думает что она человек а я ее мама. А еще я вчера поругалась с ребенком (переходный возраст борзеть стала жуть) и с мужем для полной компании.Только с кошкой у нас согласие :-)
Ответить
У меня 100 на 60 - обычное "рабочее" давление. А кошка у тебя прикольная :))))), действительно тебя за маму приняла!
Ответить
Повезло кошке с хозяйкой! :) Я думала, что у кошек меньше 3-х котят не рождается. Не переживай, все наладится, и с мужем помиришься и с дочкой. Просто устала ты, ляг поспи, отдохни.
Ответить
я тоже думала что минимум двое будет, а родился один. За то пока беременная ходила исстрадалась вся как будто десяток в себе носила, по ночам вздыхала.
Ответить
ЗдОрово! А у нас кошкина Б. закончилась перехаживанием, экстренным кесаревым и невыжившими котятами. Как я тогда плакала, хорошо, что это не сейчас происходит, а то б сама родила от горя, наверное. Зато теперь ни хлопот, ни забот у нас с ней. А о собаке думаю, что надо кобелька заводить, чтобы сразу уж нервы деторождением не портить, хотя я малышей люблю...
А про давление, у меня в ЖК оно всегда такое, а в других местах - нормальное. И с пульсом та же фигня. Как они там меряют?
Ответить
А мы со старшим ребенком щас 3 часа продрыхли! Он еще спит, а меня сотовый разбудил, но подойти не успела. Расхотелось мне что-то возиться с пасхой пока - надо в магазин бежать за продуктами, а мне лень. Я за весь день только картоф. пюре приготовила и квартиру пропылесосила. Отдыхаю...
Ответить
мне тоже лень, собиралась сегодня продукты купить для кулича и яйца и даже не хочу выходить на улицу, хотя там вроде хорошо сегодня солнечно
Ответить
у меня аллергия на это хорошо и солнечно! почки лопаются, в воздухе какая-то дрянь летает, я чихаю и кашляю. пойдет дождик, сразу легче станет :(, а ведь люблю я солнышко. но мне еще недели 3 точно мучиться с сенной лихорадкой. и ведь приходится пить вреднючие антигистаминные.
Ответить
жуть, не я таким тьфу тьфу не страдаю. Единственная аллергия на окружающую среду у меня была на море, после шторма вынесло много водорослей на берег и пляж никто толком не чистил (база отдыха совковая, это еще в школе было) так вот я через 30 минут на пляже покрывалась огромной сыпью, чесалась до крови, короче весь отдых на смарку был.
Ответить
ничего себе! но тебе проще - ушел с пляжа, ушел от аллергена. а у меня никуда не деться - все летает вокруг в воздухе! только на месяц уезжать куда-то. да и то, разве подгадаешь заранее, когда все начнет цвести и мне плохо станет. каждый год сроки немного разные.
Ответить
LLinara **
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 22.04.11 Время: 17:58
Новости от Ани с Ульянкой. Все у них хорошо, отпустили гулять на недельку, так что продолжаем за них молиться) ВСЕМ СПАСИБИЩЕ!!!!
Ответить
Понахальничала немного, скопировала у июнят. А то все захожу глянуть как узи прошло...
Ответить
Ну и правильно сделала)Только вот зашла написать вам про хорошие новости, а тут уже инфа есть)
Ответить
Хорошие новости! Держим кулачки дальше.
Ответить
Супер!!!!! Но кулачки не разжимаем )))
Ответить
Вот и хорошо, но кулаки не разжимаем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а я пойду антибиотик покупать, у старшего таки температура :(
Ответить
Девчонки! Есть коммерческое предложение заказать одёжку с сайта http://www.mothercare.com/
Мне там не очень много надо,но надо что сил нет ))) Комбезы осенние там дешёвые сейчас...
В общем...доставка получается там где-то в районе 30% (может меньше),но действует скидка дополнительная по коду 10%.
Т.е. грубо +20% к цене сайта...
Кто хочет присоединиться?
Ответить
я больше с картерса хочу))) аа фунты почем?
Ответить
Картерс тоже надо бы))) А фунты где-то 49,надо посмотреть...
Ответить
а заказывать можно все? я правильно подсчитала авеновский молокоотсос около 900 рэ?? я бы еще какой-нибудь пледик легкий на выписку заказала бы...только пока не нашла...я по англицки не очень((( а шмотьем я уже затарилась в сп
Ответить
Кинь ссылку на молокоотсос-я посмотрю...
Ответить
Ну да... в фунтах дороже будет )))
Ответить
а сколько он тогда-он полцены сейчас те 17,49*49=857.01 Лен,а сколько полцены действует? я уже глянула у нас он 2600.
Я бы точно такой взяла
Ответить
ав я тоже хочу-нет ты в фунтах по 49...
Ягода-малина V.I.P.
22.04 20:33
ав я тоже хочу-нет ты в фунтах по 49 получается около 900 с доставкой 1028. я тоже хочу!!!! а сколько он у нас стоит? пойду посмотрю.
а чем он отличается от такого? http://www.mothercare.com/Philips-Avent-Manual-Breast-Pump/dp/B004H22ZJ6?ie=UTF8&pf_rd_r=1DY5B9XB7QB75DP15YPK&pf_rd_m=A2LBKNDJ2KZUGQ&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B004H26Q0A&pf_rd_p=223220727&pf_rd_s=bottom-1
Ответить
А июлятам можно опять присоединиться)? И как долго идет посылка? Картерс до нас дошел достаточно быстро))
Ответить
Ну получается всё-равно где-то 3 недели...
Читаю несколько раз июлятам в форуме июлят...думаю,блин во тормоз в июнятах клич дала )))
Пора объединяться )))
Ответить
Ленч, мона с тобой? Я бы комбезик теплый взяла
Ответить
Мона))) правда мой один уже вылетел)))
Ответить
http://www.mothercare.com/Girls-Anim...
Lacoste **K**
22.04 20:18
Ответить
Ты 0-3 хотела? Мой совсем улетел ...(((А утром в корзине валялся... :'(
Ответить
не, 3-6. чтобы осенью одевать
Ответить
3-6 нету((( ты в корзину пробуй класть,там справа окошко должно появиться когда размер выбираешь...
Ответить
елы-палы, практически ничего на 3-6 нету :(
Ответить
Опять всё прока..ли мы((( я ждала скидок, в прошлом году были в честь рождения их королевы(((
Ответить
так и сейчас ДР у их королевы!!! Может на 4х летку есть что, ща гляну
Ответить
Вот и я про то же...ДР уже отпраздновали, а скидки так и не дождались (((
Ответить
а слипы в картерсе мне больше нра. В мазевских такое декольте, до пупка.
Ответить
не...слипы ,боди в мазе это что-то...порнография сплошная после стирки...декольте точно до пупка, а на вешалках выглядит всё так аккуратно...
Ответить
Ну это я уже совсем...назвала себя июленком :-D И правда пора объединяться))
Леночка, а как посчитать окончательную стоимость? Хочу на выписку заказать костюмчик и еще сейчас посмотрю, может что приглянется.
Ответить
Я выше написала...примерно +20 % получится,но цена в фунтах!!!
Ответить
про фунты - это понятно :)))))
скажи, а как картерс у тебя забирать?
Ответить
Да решим что-нибудь)))А ты где обитаешь?
Ответить
я в центре, парк культуры - спортивная. но я на машине, если что :). только вот пробки наши сумасшедшие меня пугают :(
Ответить
я бы присоединилась, только надо определиться, когда это будет у нас, ну и потом еще вопрос по ценам. если цена сайта сейчас всего 15 фунтов, то +20% всего к цене получается, правильно?
я подумаю сегодня-завтра, ок?
Ответить
Ага...правильно...хочу заказать в понедельник,так что думай,время есть...
Ответить
Раньше было совсем легко с заказами,маза слала напрямую в москву и получалось где-то 10-12% доставка с учётом скидки...сейчас сложнее(((
Ответить
ага,а почему они завязали с россией не знаешь?
Ответить
Они по всему миру перестали слать,говорят типа есть магазы-там и покупайте...
Ответить
ой, можно мне) можно мне?? я вот что нашла ) http://www.mothercare.com/Teddy-Bear-Fleece-Walk-In-Sleeper/dp/B003UAIK18 тока мне с размером нужно понять, правильно я понимаю что размер early baby это от 2,5 кг до 5?? а тини бэби на 50 см??
Ответить
Мне тут еще подумалось по июнят, я может до июля то еще не дохожу - у меня ПДР 10-го июля, так что я тоже в двух топиках сразу могу писать :))))
Ответить
ага, так же как и я - июль-август
Ответить
И я на конец июня рассчитываю. Но я уже в этом топе "вросла".
Ответить
А у меня наоборот пдр 3 августа,но с моими особенностями,как бы до июля доходить,а не в июнятах оказаться...
Ответить
у меня пдр 5-7 июля. Но я пацанов своих в 38 недель родила. Так что могу и в самом конце июня разродится.
Ответить
Не...давайте не разбегаться ...)))Июль так июль )))
Ответить
130
да уж,а то все уже в июнь собрались)))
Ответить
не, я не хочу. Меня и июль устраивает. :) Потом говорят, девочки частенько "засиживаются", так что до ПДР дохожу
Ответить
а яольше в июнь хочу)) мне понравилось в июне родать-впереди еще все лето,все волнения позади-класс! а то теперь и не знаю что же мне в июне делать-то ли на дачу-и махнуть рукой-будь как будет, или дома сидеть :think
пдр стоит 22.07 хотя мне кажется,что зачатие раньше все же было-мы не предохранялись на 7 день после М. И тк 3 КС то явно недели на 2 раньше будут делать...вобщем вся в раздумьях:)
Ответить
Лен,скажи про молокоотсос-выше. я правильно посчитала?
Ответить
Теоретически да...только доставку сложно сказать...всё-таки 2 вещи на 20 фунтов однозначно легче будут коробки с молокоотсосом, поэтому затрудняюсь ответить...как говорится чтоб никого не обидеть...
Ответить
те доставка мб дороже? вообще молокоотсос легкий совсем там же только одна бутылочка впридачу. ну вобщем сколько будет-если по этой цене,то однозначно дешевле чем у нас
Ответить
ну может ты конечно из разряда "чудеса бывают" учитывая образ жизни который сейчас ведешь), но я то точно до июля не дохожу, хотя у меня пдр 15.07 или 14.07. до июня бы доходить)
Ответить
А я забрала свою новую машинку из салона! УРА!
Ответить
Поздравляю! Какая машина?
Ответить
Спасибо! Hyundai Solaris.
Елена П. **
22.04 21:11
Спасибо! Hyundai Solaris.
Ответить
у нас тоже такого класса, поздравляю!!!
Ответить
я поминю это состояние, когда едешь на пахнущей заводом машине и восторг не передать.
Ответить
И наши поздравления!!!
Lenocheks **K**
22.04 21:18
И наши поздравления!!!
Ответить
Всем БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!
Ответить
Как здорово, поздравляю с приобретением! :)
Ответить
поздравляю!!!!!
Ягода-малина V.I.P.
22.04 21:34
поздравляю!!!!!
Ответить
Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла!)
Ответить
Короче нету комбезиков осенних на 3-6 мес :( Может в картерсе потом скидки будут? А на сына я вроде затарилась ужо как могла на лето :)
Ленч, скинь мне сумму плиз как сможешь. А то не удобно мне, что я те должна до сих пор.
Ответить
Ага...есть только один за 22 фунта...расстроилась...(((
Не переживай...кину...
Ответить
И я губы раскатала, а ничего и нет.
Ответить
А я польские комбезы приглядываю на осень. Очень они мне понра.
Ответить
а где приглядываешь? в инете или магазах?
Ответить
И там и там) Pilguni называется. Мне очень нравится модель кружева.
Ответить
Сделала я пасочку, рецепт у июнят взяла. Сейчас стекает. Получился творог с маслом и сахаром + заварной крем (ну по моим ощущениям). ДОвольно жиденькая масса, надеюсь, что к утру стечет и все будет ОК. Но зато без сырых желтков
Ответить
ой,нет я на такие подвиги еще не готова)))максимум яйца будем красить завтра-накупили тучу наклеек и красок:) дети ручки потирают в предвкушении:)
Ответить
Я делаю пасху, там ее надо проварить, с сырыми бы тоже не решилась. Вон на куличи сделала белковую глазурь и боюсь есть.
Ответить
а я испекла кулич, получился на славу! А вот глазурь сверху тоже стремно делать. Вроде яйца деревенские, покупала у нашего соседа по даче, но все равно. Думаю просто пудрой сверху присыпать и каким-нить цветными мелкими палочками. Пусть не так красиво, зато без сальмонелеза
Ответить
круто! я сразу есть захотела) а про пудру - прально! у нас в саду в младшей группе сальмонелез(
Ответить
Можно сделать глазурь из сахарной пудры и воды. Я испекла еще малеьнкие куличики как кексики и их покрыла такой глазурью, но она не белая а как бы прозрачная не очень красиво смотрится, но зато без сырых яиц. А большие куличи уже покрыла белковой глазурью все-таки.
Ответить
Вот обсуждали, как объяснить деторождение детям. А я вот реально в тупик попала, когда мне 3,5 летний сын задал вопрос: "а зачем яички святить идем? Они светится будут? Что такое святить?"
что ответить? Открыла инет спозоранку, почитать и доступно ему объяснить
Ответить
Мне деторождение легче далось объяснить) Причем примерно год назад где-то)
Ответить
у меня сегодня пятилетний сынок спросил, как капелька, которую папа садит к маме, чтобы был малыш в животе, все таки оказывается у папы. Откуда он ее берет? Я не знала, что сказать. Потом спросил, а есть ли у него такая капелька? И это все с утра, не вставая с постели.
Ответить
вот мы этот момент проскочили:) те объяснено все подробно-про половые органы,различия,про мамину яйцеклетку, папины сперматозоиды, как и что происходит когда они соединяются, куда потом вместе идут:) и где ребенок начинает развиваться-все это изучая книжку по анатомии. Там же был рисунок -как происходит половой акт-но в разрезе:) видмио поэтому, дети не поняли-что это такое:) я не знала как объяснить именно этот момент-ну те на примере в книжке я конечно объясню-ну то что мужчина соединяется с женщиной-чтобы передать ей своих "хвостиков". Но ведь тут же ассоциацию будут на папу с мамой и вопросы-а как вы это делаете?:)
вобщем я тоже не знаю-уже надо объяснить, но пока эту тему они не поднимали больше,и я пока молчу)))) вот только думаю,как бы им раньше это в школе-саду не объяснили)
Ответить
и я боюсь того же, лучше подготовиться и самим рассказать, чем ждать что научит школа или сад, не дай бог)
Ответить
Я когда узнала, каким образом в яйцеклетку попадает сперматозоид, сказала, что мои мама и папа не могут этим делом заниматься. Что мама выпила таблетку и я родилась. Честно не могла это принять, а я уже в школе училась. Правда сейчас дети более продвинутые в этом вопросе.
Ответить
я долго думала,что у родителей поулчается так-они спят рядом-захотели ребенка и рраз! получилось:)
Ответить
:)) дети наше все:))
L@p@ **K**
23.04 14:51
:)) дети наше все:))
Ответить
Смешно :)
Моя только спросила зачем яйца красить, святить их мы не ходим.
Ответить
ааа,какая погода!!! как я гулять хочу- а маленькой еще нельзя на улицу! значит гулять пойдет со старшей кто то один:( и уборки еще туча!
Ответить
А у нас холодно и дождь и завтра также обещают. Я как смогла прибралась, но сил уже нет. После того как всем постельное белье поменяла пришлось лечь полежать - реально сил не осталось. Потом пропылесосила везде, но полы мыть уже сил нет совсем, лягу спать вместе с сыномю Еще полночи не спала - сначала в туалет бегала, потом изжога жуткая началась. Вставала среди ночи - пила молоко, помогло минут на 10, но я не успела заснуть в эти 10 минут, так и мучилась. Скорее бы июль уже.
Ответить
погода,да,не то слово))красотища)))мне кажется, что голову даже припекло;)толь пришли вот-тоже в церковь ходили, гуляли.. щас отдыхаем:))))
Ответить
А я вот какую фигню нашла и мне захотееелось прямо http://tem-tem.ru/shop/stulchiki-dlya-kormleniya/item/i-coo-grow-with-me/brand/I_coo
Првда, у нас она чуть ли не в два раза дешевле стоит, чем на российских сайтах.
Как думаете? Стоящая штука?
Ответить
мне тоже понравилась штуковина))причем, если у вас в 2р дешевле,то я бы взяла)))
Ответить
Ну, примерно, на 10 ваших тысяч дешевле выходит. "значит хорошие сапоги, надо брать..." ;) Попробую вживую сначала найти и посмотреть.
Ответить
в живую посмотреть было бы прекрасно..))
Ответить
Прикольная штуковина, только цена обалдеть какая!
Ответить
ой, не могу оценить. На вид ниччо, но мне кажется громоздкая.
Ответить
Ну, наверное, как стандартный стульчик для кормления, нет? +/-
Ответить
а я не оч. люблю, когда много девайсов в одном. хотя мысль колыбельку на стульчик сменить - очень даже разумная!
Ответить
я сегодня ездила знакомиться с потенциальной акушеркой по программе "естественные роды", вроде все понравилось. хотя вопрос с р/д опять возник - 15-й или 72-й.
Ответить
Настюш,а можно по подробнее...что это за программа,откуда она вообще? и еще про 72.. ты почему его выбрала-у меня мнения по нему противоречивые очень, у а тебя какие?
Ответить
ну это программа ЦТА (центр традиционного акушерства) - можешь найти их сайтик, почитать про роды, к-е они предлагают. 72-й порекомендовали мужу - там знакомые врачи, сама я не могу сказать, что сильно от него в восторге - ничего особенного, но там вроде хорошая детская реанимация, как и в р/д при 7-й ГКБ. мне вообще эти 2 места на выбор предлагали. но в 7-ке нет программы естественных родов. после встречи с акушеркой я думаю о 72-м и о 15-м р. домах. везде свои + и -. Дело в том, что мне нужен "свой" человек в родах, мне так спокойнее и комфортнее. а муж может плохо себя чувствовать или быть занят с детьми. поэтому придется брать акушерку, и еще найти такую, которой бы я доверяла :). конечно, это лишние расходы, но все-таки рожаем то мы не каждый день, да и последствия неудачных родов слишком дорого обходятся и морально, и материально. (со старшим до сих пор расхлебываем).
Ответить
скажи плиз, а дорого с ними контракт? Они, как я понимаю, в роддоме тебя сопровождать будут
Ответить
с ними - 40 тыс. и еще контракт в р/д. они при схватках приезжают к тебе домой и везут тебя в роддом, потом рядом проводят все роды, помогают - всякие ароматерапии, массажи, ванны и пр. после родов дают коктейль, еще сидят с тобой и ребенком какое-то время. как-то так в 2-х словах :). ну они типа как бы принимают роды вместе с врачом что ли, с минимально необходимыми вмешательствами и стимуляцией, помогают дышать, расслабляться и пр.
Ответить
да я читала про них. Главное чтобы акушерка в этот момент не была на других родах.
А то, что минимум вмешательств -это конечно прекрасно. Докатились мы до того, что за это уже платить надо
Ответить
здорово всё это,но дорого для меня(
Ответить
мне тоже недешево :(((
Juliana V.I.P.
24.04 17:05
мне тоже недешево :(((
Ответить
Я бы порекомендовала 15 роддом и Табашкову. 15 роддом специализируется на недоношенных детках и у них хорошая детская реанимация. А Табашкову могу смело рекомендовать, потому что она действительно сама за естественные роды, без вмешательств. Если интересно, я напишу про первые роды с ней.
Ответить
+мульон за 15 и Табашкову,ещё Харченко понра )))
Ответить
вот мне и рекомендует акушерка рожать с Харченко (она зав. обсервационным вроде). Говорит, что оч. хороший профессионал.
Ответить
Я маленького с ней рожала,мне она очень понра )))
Ответить
Маленького? Это четвертого сынка? Как там с вмешательствами и стимуляцией? Какая она вообще
Ответить
Да...четвертого там рожала.И первого тоже,но первого не считается-14 лет назад был совок ещё практически...хотя ничего плохого мне там не сделали...
Про стимуляцию ничего сказать не могу,хотя мне кажется не сторонники они особо. Моя Харченко была на работе уже вторые сутки, я приехала с отошедшими водами, а дальше в течении 7 часов-тишина...не схваток,ничего... По логике,если бы работали на отвали,чтоб побыстрее, то вкольнули бы что-нибудь,чтоб я быстрее разродилась, а так нет,ждали...
С Табашковой тоже столкнулась...дежурила она в ту ночь-очень часто тоже ко мне подходила, массаж делала когда тяжко было мне...
В общем ...даже не знаю к кому хочу сейчас больше...Немного смазало что Харченко была уставшая,но это не сказалось на её работе,просто чисто эмоционально чуствовалось.)))
Ответить
А в этот раз у кого будешь рожать?
Ответить
Интересно, конечно. Но почему-то сейчас перестали его рекламировать, как спец. на недоношенных. И еще я не знаю, занимается ли Табашкова двойнями :(
Ответить
Про двойню и недоношенных не знаю. Но думаю занимается, если в ее смену рожают, что же она не примет роды что ли? Роддом на них и специализируется.
Я даже хочу ей заранее позвониь и предупредить, что буду у нее рожать, а то говорят у нее контрактников много.
Я хочу просто про стимуляцию рассказать. Во-первых рожала я 1 января, она без проблем приехала во время (она живет вроде рядом), всегда была на месте, приходила делала мне массаж. Я с самого начала ей сказала, что хочу рожать сама без обезболивания. Посмотрлеа она меня как-то и говорит раскрытие такое-то часа через 2 родишь. А мне уже больно, думаю зря я так по геройски себя вела. Но она говорит, можно сейчас проколоть пузырь и роды пойдут быстрее, но я бы не стала. Я говорю нет, я не хочу, я потерплю. И наверное минут через 40 (но это мне сейчас так кажется, там время совсем по другому тянется) меня стало тужить. Мужу говорю беги зови врача. Она опять меня посмотрела, немного продохнули потуги, потом проколола пузырь и повезли меня рожать. И любое действие она проговаривает, почему она это делает, почему так, а не эдак. И после родов ко мне приходила, расцеживала меня. И потом я ей долго звонила, с грудью были проблемы, лактостаз. Она очень отывчивый человек, советовала, что мне делать и всегда говорила отзвонись как у тебя дела.
После меня в тчечение месяца там рожали 2 знакомые и сестра. Знакомые рожали с другими врачами тоже по контракту, но в смену Табашковой. так она к ним приходила и делала им массаж (не своим контрактникам).
Но первый раз, когда муж ее увидел сказал давай не будем й нее рожать, потом он понял и признал как он был не прав. Вот сколько накатала.
Ответить
Понятно. Мне такая бы, наверно, понравилась. А что с Харченко?
Ответить
Про Харченко совсем ничего не знаю. Мне Табашкову посоветовала знакомая, которая раньше работала в 15 роддоме, и сказала, что лично она рожала бы только с ней.
Ответить
Понятно, значит, если выберу таки 15-й, буду просить ТАбашкову или Харченко.
Ответить
Для Lenocheks **K** Ну чего заказываем? я уже определилась с заказом
Ответить
Ну чего-то маловато желающих,особо выбора нет...(((Просто я объяснила,что и кинула клич,что с мазой сложнее,нужен заказ где то фунтов на 500,чтоб более-менее доставка разумная получилась...
Могу собрать картерс если кому нужно )))
Ответить
Короче не выдержали мы у бабушки, детям места мало и прибыли домой сегодня.

Докладываю по узи. Врач сказала, что пока все в норме и весит моя крошечка уже 1500кг. Отпустили на недельку гулять, но это все в конце беременности хоядт так раз в неделю. Так, что милые мои не разжимайте кулачки за нас, они очень помогают.
Ответить
Анют,конечно будем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ дай Бог,чтобы так и всё и было)))))
Ответить
мои меня пока раз в 2 недели гоняют, я и то вою :(
Ответить
держим конечно:) как хорошо,что хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анют, конечно кулачки держим крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ульяшка уже большая какая. :)
Ответить
ага я сама оболдела уже 1500кг
Ответить
спасибо огромное. так у меня было только 29недель и 1 день
Ответить
пусть все и дальше будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я сегодня младшего от бабушки забрала - 1-й раз он так долго (4 ночи подряд) был один без меня, да еще и без старшего брата. доволен теперь жутко! обнимается и целуется, просто не нарадуется на мамочку, а вот с папой почему-то меньше нежничает :(.
Ответить
А как он без тебя себя вел?Не просился к маме?Я не представляю, как моя младшая летом без меня будет неделю,пока я в роддоме буду.Она настолько ко мне привязана,больше чем старшие дети.
Ответить
Конечно, плакал и просился к маме, еще искал брата старшего и папу. Ужас! А мне звонили свекры и давали послушать в трубку его рыдания, когда я в больнице со старшим была.
Ответить
Кошмар!Интересно,а свекры твои чем думали когда тебе давали трубку.
Ответить
Ну я должна была с ним поговорить, чтобы ему типа легче стало. И еще они то ли не понимали, что я в больнице, хотя что там не понимать - не знаю, я прямым текстом сказала, где я нахожусь. Ну а скорее всего думали о том, как бы "облегчить свою участь". Типа они не знают, что делать, ребенок плачет и зовет маму....А еще мне понравилось, что они мне сказали, что он выздоровел, как кашлял и сопливился - так и продолжил, только еще глаза стали красные :(.
Ответить
Христос Воскресе! Спраздником Светлой Пасхи!
Ответить
Во Истину!
Lacoste **K**
24.04 09:02
Во Истину!
Ответить
Воистину Воскрес!!!!!!!!!!!
Ответить
Воистину Воскрес!
malyshka777 C.B.
24.04 09:40
Воистину Воскрес!
Ответить
Воистину Воскрес! С Праздником!!!
Ответить
воистину воскрес! всех с праздником!!!
Ответить
Воистину воскрес!!!Девочки всех с праздником, храни нас Господь,чтобы все легко доносили и родили своих малышей:))):-* :-* :-*
Ответить
Воистину Воскресе!С Праздником Девочки!
Ответить
Девочки а можно ваших волшебных кулачков для кошки моей с котенком попросить. Что то у нас не очень все хорошо, молока у нее почти нет, а теперь еще и кровотечение началось, сегодня ездили в ветеринарку сделали ей два укола, один внутревенно, сказали смотреть на выделения, вечером созвон с врачом и если все плохо то экстренная стерилизация. Котенку купили сухую смесь заменитель кошкиного молока и теперь я его выпаиваю, не сплю толком вторую ночь, он плачет все время, кошка тоже жалобно мурлыкает, так их жалко.
Ответить
Бедняги, пусть все обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
бедолага, а когда она родила? Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
в четверг родила вечером, в пятницк немного выделений было но вроде как норма после родов, а вот вчера и сегодня уже не норма
Ответить
ндяяя бедная кошечка. А че только один котенок был?
Ответить
угу один, врач сказала что в беременность котенок второй мог погибнуть и мумифицироваться, поэтому укололи лекарство для того чтобы матка сокращалась и вышло все что осталось.
Ответить
ой,бедные!!!надо же,для котят тоже уже заменитель есть...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ага, я сама удивилась и бутылочки есть специальные, наш полосатик сегодня ее первый раз сосал а так до этого вливали пипеткой или шприцем
Ответить
230
скока угодно! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как жалко кошечку! ВОт и у них не все гладко проходит :(
Ответить
Ой как жалко кошечку и котенка. Надеюсь все обойдется и будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Добавила фото пузика 30 недельного пароль дети
Ответить
ттт,такой уже большой))и очень хооршенький;))
Ответить
спасибо.
XoXoLi V.I.P.
24.04 14:46
спасибо.
Ответить
хороший такой пузякин. Как мне нравится ваша спальня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо.
XoXoLi V.I.P.
24.04 14:46
спасибо.
Ответить
Большие какие!!! А 1500 кг-вообще класс! Взрослые девочки совсем)))
Спальня мне тож ооочень понра)))
Ответить
спасибо, ага большие уже даже не верится, так быстро.
Ответить
А я не верю в оценку веса по узи - она в роддомах ошибаются на целый килограмм!!! :(
Хотя общая тенденция прослеживается
Ответить
может конечно и ошибается, но я по параметрам головы, животика и бедра в нете посмотрела и вес выходит 1468 так, что почти 1500. Мне вот не разу не ошиблись по узи с весом перед родами.конечно не до грамма точность, но и не было разброса в пол кило.
Ответить
Хороший пузик, аккуратненький:) Детка 1,5кг уже, какая большая!!! Как откормила, рассказывай;)
Ответить
Растете!!! 1500 гр это ни хухры мухры :)

А я мечтаю о масенькой не крупной девчушке, хотя мой живот как на огромного богатыря :)

Да, спальня мне очень понравилась!!! С большим вкусом сделали, молодцы!
Ответить
Прилично так за 2 недели подрос! Хорошенький пуз! :)
Ответить
Христос Воскресе!
Сегодня утром сбежали из пансионата, куда поехали отдыхать на годовщину свадьбы:) Не ездили мы 3 года без детей и еще, наверно, не поедем. Ну такая скука, не знали, чем заняться, слонялись по территории как неприкаянные:) Еда фиговая какая-то, мы даже на обед не остались, так себе...
Из хорошего: воспользовались случаем и оттуда сгоняли в роддом в Дубне. Мне все понравилось. Улыбающиеся лица, бюджетно, необходимый мне набор услуг и час езды до дачи. Рожать буду там:)
Из плохого: с утра встала с отегшими ногами, просто жуть, сейчас лежу в кровати, надеюсь, отлегнет.
Вот такие новости:)
Ответить
О!!! Расскакжи мне поподробнее плииииииииииз! Скока стоит и вааще, как там?
Ответить
Сами палаты мне не показали, я ваще с черного хода к ним ломилась почему:-D
Стоит 20тыс. всего. Я не знала, что еще такие цены есть. Плюс еще можно выбрать врача, но я не буду, так как у меня кс, мне по фиг, кто будет делать плановую операцию.
Муж может проживать вместе, это еще плюс 2тыс в сутки.
Ребенок с мамой в палате.
С виду нормально так, все вежливые, улыбаются, на позитиве:)
Ответить
ну про 20 тыс я знала. Просто хотелось понять -не подорожало ли. Проживание с мужем мне не надо :) Я легко три дня без него. А выбор врача это сверху 20? Почитала отзывы, там все акушерку Любовь хвалят. Хочу с ней договорится если надумаю там рожать. Она типа макс естественно роды принимает
Ответить
Сверху то ли 17, то ли 18...где-то так. Акушерку тоже вроде можно оплатить, но я особо этим не интересовалась, мне оно ни к чему наверно..
Ну они вообще настроены, как я поняла, на максимально естественный процесс. Так, что мне даже страшно стало:)
Ответить
20 контракт +18 выбор врача?
Я читала на сайте что 12 контракт + 6 тыс выбор врача

вот расценки на их сайте
http://www.dcgb.ru/pricelist41.html

ничо не изменилось?
Ответить
Ну фиг знает, может, глянув в окно на нашу машину, они предложили нам другие расценки:-D
Ответить
у вас ломбарджини дьябло? :)
Ответить
Газель Дьябло:-D Блин:-D Ржу:-D
Сладкая* V.I.P.
24.04 18:36
Газель Дьябло:-D
Блин:-D Ржу:-D
Ответить
А где у вас дача?У нас в Хотьково,оттуда тоже недалеко до Дубны.Как крайний вариант рассматриваю этот роддом,даже с мужем сегодня об этом говорили.
Ответить
У нас под Посадом. Я с конца мая наверно туда перееду, ну и все, че в Москву по пробкам-то таскаться..
Ответить
я с 9 июня туда и до родов
Ответить
У нас ПДР в один день,может вместе поедем сдаваться?))))
Я где-то с 10 июня на даче засяду.До начала июня на море просижу,потом надо старшую в лагерь собрать,да и отработка у нее в школе до 10 июня.
Ответить
У нас там тоже какая-то практика, написано, но пошли они в...опу:) С конца мая съеду и все.
До начала июня - это сильно, правда:)
А сдаваться...ну так у меня плановое кс будет, или у тебя тоже?:)
Ответить
У меня тоже плановое КС.Но Дубна у меня совсем на крайняк,пока хочу в Москве кесариться.
Ответить
Аааа:)
У меня таракан в голове, что я рожать начну и до Мск доехать по пробкам не успею. Прям фобия:)
Ответить
Ну я с младшей из Пушкино доехала до 8 роддома на Выхино,делали КС в схватках и то не сразу при поступлении в роддом.В 4 дня сдалась,а прокесарили в 9 вечера.Дубна будет на тот случай,если все начнется внезапно.А так,я наверно ближе к концу июня переберусь домой,в Пушкино.
Ответить
Когда меня привели в операционную, врачи че-та там забегали и я услышала, что привезли девочку с рубцом на матке, у которой уже воды отошли. Типа, быстрей-быстрей меня прокесарить, а то эту надо срочно. Я предложила уступить ей очередь, мне-то какая была разница..:) Но мне сказали, я за деньги, значит, первая (это жесть, но не об этом речь). Вобщем, где-то через час максимум привезли и ее в ту же реанимацию, где я лежала. Так что получается, ее только привезли и буквально через час-полтора кс. Вот я такого расклада боюсь как раз:)
Ответить
Лен,а Ивантеевку ты не рассматриваешь как вариант?
Ответить
у нас на другой стороне дубны, новоселье
Ответить
А мы сегодня ходили гулять. пешком прошли от фрунзенской до храма Христа Спасителя и обратно. итого - 4 остановки метро... Удивительно, но я не сдохла, только ноги горят. Хотя пару часов потом пришлось отлеживаться :))). А еще у меня жуткий насморк, мы все вчетвером кашляем, младший и сопливимся, а еще мне мелкого отдали с какими-то красными белками глаз, может раздражение от пыли или ветра? ВРоде ничего не течет из глаз, но белок с внешней стороны от радужки красноват :(.
Ответить
вот что мне дает реклама - http://www.miami-mama.com/info.html роды в Майами :))))
Ответить
поперхнулась чаем - роды 15 900 у.е +проживание+перелет. А на фига оно все? Ребенка американцем родить?
Ответить
ну типа того, 5 тыс. долларей в месяц - хата, перелет советуют бизнес классом :), ну есть же ненормальные!!!! Ну цены на уровне ПМЦ :)
Ответить
ну в пмц можно за 10 тыс уе родить как королева и хату снимать не надо. Хотя конечно, если лишних денег много, почему бы не сойти сума и не родить в майями:)
Ответить
А у меня опять дети начали беситься! И ведь никого никуд ане деть! В сад нам старшему пока низя, младший и не ходит. Выгуливать их до потери пульса - это я точно рожу где-нибудь на газончике под ярким весенним солнышком - так они бегают, орут и квартиру разносят, старший совсем одурел - по плазме игрушками колотит - а ведь скоро 7 лет!!!! Вот и чем их занимать?
Ответить
Ой:)
Во им кайф:)
Я своим башку оторву за такое:):):)
Ответить
ну а как отрывать то? уже ору-ору - толку то! только потом отдышаться не могу - одного (мелкого) уже в ванную комнату сажала, старшего лишила игр на компе и телефоне, толку то :(. им энергию девать некуда! 30 дней без занятий спортом мы явно не выдержим - через пару недель побежим заниматься - иначе я тут повешусь!
Ответить
как сын после операции, совсем оклемался раз так буянит? :)
Ответить
вот-вот, бледная немощь, а носиться! в попе явно что-то играет.
Ответить
а я своих сегодня 2 раза гулять гоняла так они на площадке с ума сходили, а дома конечно тож можем себе позволить сходить с ума.
Ответить
А как у вас с аппетитом? мне вот кушать особо не хочется, но если начать - то потом сложно остановиться!
Ответить
Так себе. Вот с утра позавтракала, до сих пор не хочется еще. Завтракала в 9. А щас уже 7 вечера, есть наверно уже не буду, поздно..
Ответить
почитала выше посты-прям про меня)))мы сегодня тоже нагулялись по Москве-так что ноги гудят. Ноги что то отекают,поспала после обеда-еле встала. Дети сегодня бешеные-у меня они конечно игрушками по плазме не кидают-но бесятся сегодня целый день-друг за другом носятся,хохочут, плачут и снова хохочут-вобщем веселуха)))
Ответить
мелкий мой опять меня гулять тянет - привык с дедушкой-бабушкой по 2-3 раза в день по несколько часов гулять. и вставать они его до 6 утра приучили. вот расхлебываю по полной. бегает и орет - улять, улять.....
Ответить
280
Шуренок-ты где? про ивантеевский роддом узнавала?
Ответить
Привет, мне дали телефон девушки которая там рожала буквально на днях, я ей в начале недели позвоню и она мне во первых все расскажет как там, а потом даст контакты и я тебе тут же в личку напишу
Ответить
Я попросила у подруги тел заведущей Иватеевского роддома.Но подруга потеряла мобильник,но все равно пообещала поискать.
Ответить
договорились)
Ягода-малина V.I.P.
25.04 00:20
договорились)
Ответить
девочки,вотя раздумываю-если я в июне поеду на дачу,буду там месяц жить. если вдруг(не дай Бог) роды раньше начнутся-рядом ивантеевский роддом(вроде отзывы по нему ничего). И я к ним приеду-они не могут не взять меня? у меня 3е КС будет. Но отношусь то я к Москве. Не перешлют куда нить?
Ответить
Сложный вопрос - позвони - спроси. С собой обменку и родовой сертификат нужен обязательно.
Ответить
однозначно и 100% нет! Их же засудят, если они тебе в родах помощь не окажут :)
Ответить
Ну не совсем так. Отказную бумажку дадут, что мест нет и все. Но это большая редкость.
Ответить
какую бумажку, если женщина в родах, о чем ты?!!!
Ответить
Отказ принять.. Недавно совсем тема была в "роддомах", девочку привезла скорая, а роддом отказался принять. Выдали ей какую-то там бумажку и скорая повезла дальше. Но я не знаю, может, есть какие-то стадии у них там? Но девочка явно рожала и приехала по скорой.
Ответить
без лоха и жизнь плоха.
Адекватную женщину со схватками вряд ли куда-то отправят, тем более в Дубне, где до ближайшего роддома в другой город ехать
Ответить
Получается, по закону имеют право отказать.. Чем аппелировать? Что головка уже лезет?:) Я не знаю, я думала, никогда не отказывают.
Ответить
ну что головка лезет -они лучше нас увидят :) Погулять рядом до состония "не могу" и постучаться. Никуда не выгонят. Даже если мест нет примут. Другой вопрос потом в коридоре положат -но не откажут же :) А если уж что сунуть в карман -то и в палате будешь лежать. В зависимости от сунутой суммы -качество палаты.
Ответить
А скорая? Они ж не уедут, пока в роддом не сдадут. Вывод? Надо ехать своим ходом и заползать на ступеньки уже с потугами:):):) А в руке протянутая купюра:)
Во экстрим, блин:)
Но из Дубны, да, вряд ли выгонят, особенно если сказать, щас родня подъедет, денег подвезет;)
Ответить
знаешь, мне "не принятие в роддом со схватками" напоминает ситуацию: !карту без прививок в сад не подпишу"
ну нарушение на лицо. Но многие знают свои права и с ними не бодаются, а другие глотают и тупят глазки.
Ответить
Одно дело, когда тебе сказали "не возьмем", а другое, когда всучили тебе бумажку с отказом. Причем, скорая, которая тебя везет, должна удостовериться, что в роддом тебя приняли. А раз бумажку тебе всучили, они везут дальше. На "не возьмем" я могу пободаться, а че... (правда, отношение потом какое будет?:mda), а вот если бумажку дали...тогда что? Как права качать?
Ответить
такую бумажку дают наверное в 1 случае из 100. если реально енщина приезжает с нулевым раскрытием
Ответить
По родовому сертификату рожай там, где хочешь. Вот только что делать, если роддом переполнен?:mda
Ответить
в том то и джело что по родовому я хочу в 7ку попасть к своему врачу, а в ивантеевку-подстраховаться, чтобы в июне в москве не сидеть. Просто из Пушкино в родах до Коломенской я явно не доеду. А младшая родилась в 36-37нед
Ответить
Я поняла, почему мне кушать не хочется. Я к пасочке регулярно "прикладываюсь". А в нее входит 500 гр. творога, 150 гр. слив. масла + 2 желтка, сахар и пр. После такого количества сливочного масла - ничего уже не охота!
Ответить
Еще почитала я майчат, у них там одна девочка родила в 36-37 недель, так у дочки такие проблемы из-за недоношенности :((((. Мне прямо расхотелось уже пораньше рожать :(((((((
Ответить
ой, а я и не хотела никогда по раньше. Свят, свят, свят
Всему свое время.
Ответить
Раз на раз не приходится. У них и вес-то хороший такой 3700. А другая девочка из майчат тоже раньше родила на 2600 - у них все нормально. Так что ут не угадаешь. Мне всегда казалось, что 36-37 - это уже хороший такой срок.
Ответить
+1, ни фига не угадаешь.
Сладкая* V.I.P.
24.04 20:10
+1, ни фига не угадаешь.
Ответить
да не надо париться, у всех все по разному. Мои все 37 недельные и все зрелые и доношенные, а кто-то в 42 недели рожает и есть признаки незрелости.
Ответить
Конечно, лучше в срок родить, что тут говорить. А ты уже торопишься?
Ответить
Насколько я себя знаю, я могу еще и переходить. в первые 2 раза пузень тоже огромный был, а я оттрубила все от и до, и даже больше (с 1-м).
Ответить
Почитала. Жуть:(
Но, имхо, это скорее исключение, чем правило, обычно, в 37 недель да с таким весом все ок. По крайней мере, я первый раз вообще такое слышу:(
Ответить
Добавила свой только-штошный пузик в фотоальбом. Фоткала телефоном, пока мелкий в ванной плескался.
http://eva.ru/R5xsF
пароль - mama
Ответить
Ух ты!:)
Сладкая* V.I.P.
24.04 20:13
Ух ты!:)
Ответить
Может не зря я ел дышу, когда хожу :(((
за 3 месяца - жуткие изменения
Ответить
Ну не нуди, не нуди, мне все равно тяжелее:):):) Я самая страдающая во всем топике:-D Ходили в ресторан в пансионате, муж помогал мне подняться на первую высокую ступеньку..да и сажусь я к нему в джип все время с воплем ...ЛЯТЬ!!!:) Потому что лобок болит у мине еще к тому же:)
А еще сегодня ноги так отекли, что я новые туфли...ох...не то, что ходить в них не смогла, я даже не смогла их надеть. Хотя до этого отеками не страдала ваще.
А еще...у меня...мммм...у меня ощущение, что я ТАМ скоро девственницей стану. Вооот:)
Ответить
мда, у меня лобок не болит. у меня крестец и поясница, а также живот, спина и пр. в ресторан меня никто не водит. связки сильно болят в паху :(
Ответить
Связка у меня тоже одна дает о себе знать с самого начала беременности. В определенном положении если засмеяться, то сводит. Вот лежу вчера на кровати, смотрю даешь молодежь, как заржу, как свело, а встать не могу, лежу ржу, боль жуткая, разгонуться не могу, из глаз слезы и ржу:):):)
Стоять вообще не могу.
Ответить
вот это пузик классс. А когда спереди сфоткан так прикольно по бокам малыши выпирают.
Ответить
угу, в прошлые беременности такого безобразия не было. были такие "остренькие" животки. а тут они все больше и больше будут дугой выгибаться по бокам - как 2 баранки :)
Ответить
Какой ты пузатик :)
Гамма V.I.P.
24.04 20:34
Какой ты пузатик :)
Ответить
такой пузик очаровательный,а ты прям стройняшка такая-пуз как будто прилеплен:))супер-супер;)
Ответить
спасибо!
Juliana V.I.P.
24.04 20:49
спасибо!
Ответить
Какой классный - прямо будто арбуз съела - а сама худенькая. :)
Ответить
а ты сама худенькая а живот такой большой! Спина не поправилась совсем. А у меня прям складки стали образовываться на спине. Хоть и перешла на отварное мясо и овощи а все один фиг. :mda
Ответить
Мы более-менее договорились об имени. А то, то мне не нравится, то мужу... А тут вобщем компромисс. Наверно, она будет Настей:)
Ответить
Настя красивое имя, но мы его не рассматриваем. У мужа первая жена Настя :)
Ответить
ну и отлично, Настя красивое имя.
Ответить
а мы никак не договоримся. Сейчас очень много Насть, Полин, Ян. Классе по 2-3 имени одинаковых. И хочется чтото не избитое, но никак не Эльвира и иже с ними. Чтото простое русское (но и не Агрипина и Федора). Вообщем,хочу того, не знаю чего :)
Ответить
Ян тоже много? у нас вообще ни одной знакомой.
Ответить
У меня тоже нет знакомых с таким именем.
Ответить
Вот, у меня также. Хочу то, не знаю что:) Настя одна у младшего в группе, больше не попадалось почему-то. Да и не в этом дело, я сама Наташа, сколько мне тезок за жизнь попадалось, я сосчитать не смогу, но меня это не парило почему-то никогда:)
Ответить
мне кажется,если имя нравится-называйте-всем не угадишь-а малыш ваш и вам выбор делать;)
Ответить
Мне нравится Настя, но у нас их оооочень много вокруг.
Ответить
330
Девочки, это только мне так тяжело? у меня мышцы болят(пардон) на ягодицах-согнуться могу-разогнуться с трудом. Что то с пола поднять-проблема, на коленки встать-подняться тоже тяжко. Что это? это я старая стала? блин,всю жизнь же спортом занималась. Вот вообще не помню как со старшими было
Ответить
Может, перенапрягла их просто?;)
Ответить
Я тоже не помню как в прошлые Б было, но сейчас чувствую себя просто развалюхой. Причем хочется, чтобы муж как-то вошел в мое положение, посочувствовал. А он только говорит, что я слишком много лежу, поэтому мне все тяжело. Если бы бегала как электровеник, было бы легче. Эх, и никакого сочувствия.
Ответить
С Пасхой всех! Христос Воскресе! :)

У меня сегодня ровно 27 недель. Осталась всего одна треть! Куда время бежит... Доложить нечего :) Были у врача (акушерки). Вся встреча - 10 минут :) Есть вопросы? Нет вопросов. Померяли давление, послушали сердцебиение, измерили животик. Вот и всё.
Надо сходить срочно уже сдать кровь на Сахар (глюкозу?) А то с праздниками мне и выбраться некогда. А время идёт.
У нас, наконец, наступила весна. Тепло, хорошо. Можно будет подольше с детьми на улице гулять, а то всё дома сидели.
Ответить
У меня визиты ко врачу примерно также проходят, только мне еще и живот никто не меряет. Правда, допплер каждый раз.
Ответить
Девочки, где купить трикотаж ляльке? Пару-тройку слипов, бодиков...чепчики вот очень интересуют, хотя б один:) Чтоб и прилично, и не за 3тыс за слип:) У меня месяц остался, чтоб что-то подкупить, потом на дачу съеду и ни фига уже в Мск не поеду, а тем более, по магазинам, даже щас тяжко, а что уж про последний месяц говорить...
Ответить
Пеленки еще нужны. Даже не пеленки, а что-то типа трикотажных пледов... в коляску там постелить.. Ну чтоб хорошие тоже были, красивые:)

Вообще не могу сфокусироваться, че нужно-то еще..:mda
Ответить
Опять американские сайты?:) А так, чтоб прийти, покопаться, потрогать, купить и уехать?:)
Ответить
зато проверенное качество и ходить не надо никуда и цены в 2-3 раза ниже :)
А так в ТЦ всяких полно магазинов. В еровпейском полно детских отделов со слипами и пр фигней. В мазе той же самой
Ответить
Ответить
Если еще будет заказ картерса в ближайшее время, то я бы взяла парочку флисовых пледиков.
Ответить
Как взять себя в руки и вывести детей гулять? А потом еще напрячься и приготовить им обед, себя не обидив? А еще убраться в квартире, погладить и пр. и пр.............
Ответить
Насть,не знаю что тебе посоветовать,но я восхищаюсь тобой ))) С двойней носишься как электровенник, мы все тут лентяи и половину не делаем от того что ты))) Сходи погуляй чуток-на улице класс!!! Подышишь свежим воздухом, а там глядишь и силы появятся, а если не появятся, то ляг поспи с малявкой...))) Дела...,а дела подождут )))
Ответить
Покушать приготовить надо - кушать нечего. Они ж голодные придут :(. А погулять - так только обоих придется брать, я ж не могу старшего одного дома оставить - мы его больше чем на 30 мин. не оставляем пока, да и то волнуемся. А у младшего опять расстройствуо - он, гад, сливочное масло жрет - зубами от пачки откусывает - толко успевают отбирать. А потом поносится, вот щас 3-й раз пойду за утро попу мыть. А за восхищение - спасибо! :)))), это всегда приятно!
Ответить
У тебя ж тоже вроде мультиварка? Закинуть туда все и пойти гулять.
Не готовить нельзя, да, мои СТОЛЬКО едят!:-о Особенно старший..
Ответить
самое сложное -зажмурится, встать и выйти на улицу -а там уже разойдется. Посиди на лавке, дети пока побегают. Я все в скороварку кидаю перед выходом, прихоу и еда готова. В хлебопечке тесто какое-нить. :chr3 типа я хозяйка вся такая растакая.
Ответить
ээт точно!
Juliana V.I.P.
25.04 10:02
ээт точно!
Ответить
я если обед совсем лень готовить-курицу в кастрюлю, туда же головку лука и морковку. В конце добавляю вермишель и варю яйцо вкрутую)))
а погулять тебе тоже нужно,к тому погода-супер)
Ответить
Тоже себе такие вопросы задаю. Хочется, чтобы как по мановению волшебной палочки - и еда готова и а квартире чисто и белье поглажено. :)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)