Школа
400
Свернуть
Ответить
Наша таблица в новом виде.
Добавляйте, исправляйте все,что считаете нужным сами!

Все данные,включая наши ДР и кого ждем.

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AroqonVhISxBdE02WDE2R3Y4R0xVdGUwN0JVWnRkSmc&hl=en#gid=0
Ответить
Если кому-то не удобно,вернемся к классической табличке данных.Только сообщите! :-)
Ответить
посмотрите меня, исправила ПДР с 1го октября на 30 сентября, что то у меня не сохраняется
Ответить
Вик,все получилось!Порядок!
Ответить
:-D
Nor@ **
3.05 09:53
:-D
Ответить
Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/

Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3

Просто интересный сайт для беременных.

http://youngparents.msk.ru/index.php?id=8
Вычислить ПДР.

http://kogdarodim.ru/

ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:

http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php

Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Ответить
Соответствие высоты дна матки сроку беременности.

http://www.kukuzya.ru/page/sootvetstvie-vysoty-dna-matki-sroku-beremennosti

Интерактивный календарь беременности.

http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Ответить
Монолог в животе

...И не надо прислонять к животу ухо и задавать идиотский вопрос. Не надо! Мальчик я или девочка? Мальчик я, мальчик! Или девочка? Попробуй здесь в темноте разобрать.

Моя мамаша непременно хочет, чтобы я был парнем. Мальчику проще - мальчику замуж выходить не надо.

А мне чего-то не хочется. Мужики все ненормальные какие-то. Мой дед, например. Через каждые полчаса орать начинает: "Началось, началось! Скорую, скорую!" И так уже пятый месяц.

Папаша мой тоже ненормальный. Бросил нас, когда мне и трех месяцев от зачатия не исполнилось. Говорит, еще неизвестно, чей я ребенок. Как это чей?! Как это чей? Я что, не помню, что ли, чей! Да я каждого по голосу узнаю - не отвертитесь.

Девочкой тоже быть не очень и охота.

Ну, допустим, бабушка у меня еще ничего. Она у нас в ресторане работает. Без нее мама и я давно бы умерли с голоду. Моя добрая бабушка нам про это каждый день напоминает.

А подруги мамины? Тсс... Только тихо. Не любят они меня. Говорят, что от меня избавляться надо. Чего я им сделал? Говорят, что если будет девочка, то будет несчастной, как они, а если будет мужик, то лучше этого гада заранее прибить.

Во! Снова пришли советы давать, как нам с мамой выкидыш сделать. Ванную с горчицей, по их совету, мы уже принимали. Иглами кололись. Вчера нас даже скелетом из-за угла пугали. Мамка едва заикой не стала, а я от смеха чуть не выкинулся.

А сегодня решено со шкафа прыгнуть. И раз, и два, и три! Полетели! Клевое ощущение! Как на самолете. Правда, немного из иллюминатора дует, но все равно здорово. Маманю вот только жалко - мне-то ничего, а она при заходе на посадку весь зад отбила.

Дуры бабы, зря стараются. Я вообще отсюда выходить не намерен. Чего я там у вас не видел? Ваших проблем, что ли?! Короче, решил держаться за ребра до последнего.

Вот и сейчас моя маманя в очереди стоит. Очередь странная какая-то. Одни слепые. Все толкаются, на ноги наступают, а как на цены посмотрят, так прищурятся, и переспрашивают, сколько, сколько?!

Гражданин сзади, не толкайтесь своим пузом! Тоже, что ли, беременный? А чего ребенок так странно булькает? Утонул, что ли?

И вы, мужчина впереди, не давите на живот. Не мне - маме. Извинился! Он еще издевается. И сумку до дому донести взялся! Ну, точно недоношенный. Не видит, что мы беременные?! Телефон позвонить спрашивает. Говорит, что это любовь с первого взгляда. Он к тому же еще и дебил. Разве в наше время с первого взгляда в кого-нибудь влюбляются? Я понимаю, взгляда со второго или с третьего.

Дура! Телефон не дала, да еще соврала, что у нее строгий и ревнивый муж. А меня ты спросила? Может, я о таком отце всю беременность мечтал, а у нее телефона лишнего не нашлось.

Эй, приятель, стой! Стоять, я тебе говорю! Ты моей дуре-то не верь. Ты мне верь! Нет у нас мужа никакого - одни сволочи. Муж нам во как нужен!

Отец! Батяня! Папка! Папулечка!.. Зараза! Ушел! И этот ушел! И нашу сумку с собой унес. Наверное, от волнения. Тут и мамка моя чего-то разволновалась.

Ой, мамочки! Кажется, начались эти, как их там, схватки! Во, как маманя кричит! Как мучается, бедняжка! Но я все равно не выйду. Рожайте кого угодно: ежиков, слонов, орангутангов - но только не меня.

А это кто еще нас со всех сторон щупает? Не лапай! Не лапай мою мать, я сказал! А мне плевать, что гинеколог. Ну чего уставился, бесстыжие твои глаза? Выходить?! Хитрый какой. Кому я там нужен. Лучше сам залезай - близнецом будешь.

А это еще что? Что-то теплое, ласковое. Рука! Мягкая мамина рука! Она меня гладит! Значит, мама меня любит! Значит, я кому-то нужен!

Ну, ты, гинеколог, слышишь! Так и быть, я выйду. Только без рук давай. Без рук, я сказал! Он еще мне будет рассказывать, как правильно рождаться. Вообще ты лучше подальше встань. А то спиртом разит, аж в глазах темно.

Ну вот, с этой суматохой забыл, как там: вперед ногами или головой? Ногами вперед или головой?
Ах да, сейчас головой, а вперед ногами - это потом.

Итак! Мой Выход!.. А-а-а! Ну чего смотрите? А-а-а! Я уже орать устал. А-а-а! Ну, аплодируйте же, наконец!...

--------------------------------------------------------------------------------

С ЮМОРОМ о беременности и родах

После рождения ребёнка я понял 10 непреложных истин:
1 - голос орущего трёхлетнего ребёнка в три раза громче трёх взрослых;
2 - всё, что храниться в недоступном месте, достаёться за 28 секунд;
3 - губная помада неплоха на вкус , причём чем ярче, тем вкуснее;
4 - тюбика зубной пасты хватает на покраску полстены и двери;
5 - от полоскания в стиральной машинке хомячка тошнит;
6 - зонтик никогда не может заменить парашют;
7 - самые важные документы рвутся быстрее всего;
8 - в желудок может поместиться 3 огромные порции мороженого, но никогда - 1 маленькой тарелки супа;
9 - Суперклей клеит действительно всё;
10 - Пожарная приезжает за 10 мин

Две подруги:
- Вчера тест на беременность сдавала.
- Ну и как, сложные были вопросы?

Опаздывает мужик на работу. Вызывает его босс:
- Чего опоздал?
- У жены ночью были тяжелые роды.
- Ладно, иди.
Через неделю мужик опять на работу опаздывает. Опять босс его к себе зовет:
- Чего опять опоздал?
- ??? Ну, ладно, иди.
Через неделю мужик опять опаздывает.
- Чего опять опоздал?
- У вас жена что, крольчиха?
- Нет, акушерка в роддоме.

- Алло, "скорая", скорее приезжайте! У моей жены начались схватки!
- Успокойтесь. Это ее первый ребенок?
- Это ее муж, идиоты!

Два эмбриона беседуют:
- А что будет, когда мы подрастем?
- Мы родимся.
- И что тогда будет?
- Не знаю, оттуда еще никто не возвращался…

- Ребе, моя жена родила через два месяца после свадьбы. Такое может быть?
- А ребенок здоров?
- Здоров.
- Ну вот это самое главное! А когда она родила: раньше или позже: какая разница, правильно?

- Доктор, говорят, роды это больно…
- Вас комар когда-нибудь кусал?
- Да.
- Ну вот…

Номенклатурный работник приходит в роддом.
- У вас родилась девочка, говорит акушерка.
- Позвольте, - говорит он недовольно, - разве вам не звонили из райкома?
- Ой, простите, извините, я ошиблась. У вас мальчик - от секретаря райкома и еще один - от главного врача.

Рекламная акция: если в нашем роддоме у вас появился третий ребенок, четвертого мы подарим вам совершенно бесплатно.

Жизнь дается человеку один раз, но за то каким нелепым образом…

Мужик с младенцем приходит в ЗАГС и заявляет:
- У меня родился сын. Хочу его зарегистрировать.
- Пожалуйста. Какое имя вы выбрали для него?
- Павел.
-К сожалению зарегистрировать под таким именем мы не можем, это имя уже занято

Великобритания. Судебная запись 12659. Дело беременной женщины.

Женщина примерно на 8-м месяце беременности села в автобус. Она заметила, что мужчина напротив смотрит на нее и улыбается. Она немедленно пересела на другое место. Мужчина улыбнулся шире, женщина снова пересела. Мужчина заулыбался во весь рот. Когда женщина пересела в 4-й раз, мужчина заржал на весь автобус. Она нажаловалась водителю, и мужчина был арестован.

Случай был передан в суд.

Судья спросил мужчину (примерно лет двадцати), что он может сказать в свое оправдание?

"Ну, ваша честь, все было примерно так: когда женщина зашла в автобус, я ничего не мог поделать, но заметил ее состояние. Она села под рекламным знаком, который гласил "Двойные Мятные Близнецы на подходе", и я улыбнулся. Затем она пересела на место под знаком "Мазь Слогана уменьшит опухоль", и я вынужден был улыбнуться. Затем она перенесла себя на место под знаком "Большая палка Вильяма сделала свое дело" (William`s Big Stick did the Trick), и я еле сдерживал себя. Но когда в четвертый раз она пересела и оказалась под знаком "Резина Goodyear могла предотвратить этот несчастный случай" я выпал. (Goodyear Rubber could have prevented this accident).

Судья: - ОПРАВДАН!

Эти подгузники впитывают до 30 литров влаги!
Ребенок всегда остается сухим!
Только с места сдвинуться не может.

Совсем молодой врач впервые принимает роды... Когда все завершилось, он спрашивает мнение профессора. Тот улыбается:
- Для начала очень даже неплохо... Однако, на будущее запомните, что по попке надо хлопать ребенка, а не его мать!

Сын спрашивает:
- Мама, а правда, что я родился ночью?
- Правда.
- Надеюсь, я тебя не разбудил?
Пап, а пап, а откуда я?

Однажды Вовочка подошел к папе и спросил: - Пап, а пап, а откуда я? Отец удивился, задумался на минутку и решил, что в общем, сыну уже пора знать всю правду. Он подробно рассказал ему о любви и как ее результат - появление новой жизни. Как развивается плод в утробе матери и как в конце концов рождается ребенок. По мере рассказа, глаза у Вовочки становились все шире и шире. Когда папа закончил, Вовочка воскликнул: - Ну и ну! Это здорово! Твоя история намного лучше той, что мне Петька вчера рассказал. Он сказал, что он из Новосибирска.
Ответить
Ну и с праздником!

Поздравляю с Первомаем!
Теплых дней тебе желаю!
Не бери в руки плаката,
Им теперь нужней лопата.
Поработай в огороде:
И в труде, и на природе,
И по лозунгу как раз:
"Мир, труд, май" – не в бровь, а в глаз.

Первого мая кто отмечает
День солидарности, мира, труда?
Здравый народ этот праздник считает
Встречей весны – и стремится в леса.
День Первомая собой открывает
Летних прогулок сезон, пикников.
Именно с этим тебя поздравляем!
К летним походам всегда будь готов!
Ответить
To renard.
Люда, а к какому остеопату ты хочешь пойти в ЦТА? Я в прошлую Б ходила к Савельеву, но теперь он там не работает. Вот не знаю, к кому лучше обратиться в случае необходимости.
Ответить
У меня сестра ходила к двум, я у нее спрошу, и скажу тебе, ладно?
А ты вот к этому Савельеву ходила?: http://osteopaths.ru/?area=020savelyev#menu_top Можно ведь и сейчас его найти))
Ответить
Ага, ладно. Да, я к этому Савельеву ходила :) Просто я беременность в ЦТА веду, мне было бы удобно там же и к остеопату сразу пойти.
Ответить
Соня, в ЦТА хвалят Игоря Ткача, но сестра к нему не попала, т.к. очень большая запись. Она ходила к Соболеву Павлу, в принципе ей понравился, и легче стало, но, говорит, болтливый очень:)
Ответить
Спасибо, буду иметь их в виду. Ткач раньше был детским массажистом, он моему сыну делал массаж, понравился мне тогда. Значит теперь он еще и хороший остеопат :)
Ответить
А ты не ходила к косметологу в цта? Я зависла у них на сайте и обнаружила, что делают эпиляцию. Я на воск боюсь ходить сейчас, а там, наверное, они нормально должны делать, учитывая особенности. Ты не в курсе?
Ответить
Вот насчет косметологов ничего сказать не могу, сама не была и отзывы не слышала. Но по идее думаю, что они должны делать все неплохо, с учетом беременности.
Ответить
To Кареглазенькая:
За кордоном здорово:-) Очень красиво и есть что посмотреть: мечети, дворцы, парки и т.д....гуляли по 6-9 часов в день. Очень много тюльпанов растет:-) А еще там уже есть настоящая клубника, очень-очень сладкая...
В общем отдохнула, надышалась морским воздухом, находилась и довольная вернулась :-)
Ответить
Так это здорово,Тань! Отдохнувшая и довольная мама малышу только в радость.:-)

А нам никак и никуда не вырваться..:-(
Муж за меня боится и будем сидеть все лето на даче,даже отпуск берет под меня - в октябре..
Ответить
Это точно, Оксаночка :-)
Мы тоже переживали и долго решали ехать или нет, но потом все-таки решились - если не сейчас, то уже потом не скоро выберемся :-) Я целых две страховки, на всякий случай приобрела...
Ответить
Умница, серьезный подход..:-)
Ответить
Это я одна что ли собираюсь ехать в отпуск под занавес второго триместра, в конце июля :think
Ответить
нет, не одна:) я тоже собираюсь:)
Киборг обыкновенный **K**
1.05 21:40
нет, не одна:) я тоже собираюсь:)
Ответить
:) отлично:) Лен, а ты полетишь или поедешь?
Ответить
если все сложится, то сначала полети...
2.05 11:22
если все сложится, то сначала полетим к родственникам с визитом:), а потом поедем на море на машине:) Просто у мужа всего три недели отпуск, поэтому нужно все еще раз прикинуть и продумать, чтобы везде успеть.
Ответить
Танюш, а ты в страховках про беременность указывала? Как вообще страховщики на беременность реагируют? Цены сильно выше?
Ответить
какая прелесть,здорово,так хочется куда нить но не получится
Ответить
А почему не получится? :-(
Ответить
у мужа отпуск только в середине августа,а там уже поздновато будет ехать,так что надеюсь по весне вырвимся
Ответить
Хороший отдых всегда полезен, особен...
1.05 16:47
Хороший отдых всегда полезен, особенно будущим мамам!
Ответить
классно :) а купались?
Din_Din V.I.P.
1.05 20:45
30
классно :) а купались?
Ответить
Ну клаааассно))) Представила себе цв...
Кареглазенькая **K**
2.05 18:08
Ну клаааассно))) Представила себе цветущие тюльпаны.... Душа поёт! :-) И клубничка, мурррр...
Ну молодцы) Правильно девчонки выше говорили: довольные родители - довольный малыш)))))
Ответить
Девочки, у меня появились какие то коричневые выделение. светлые. чуть чуть( вышли с обычными светлыми выделениями( я так перепугалась. позвонила врачу, она сказала раз боли нет то все ок. это шеечные выделения. типо могло совпасть с днем цикла когда месячные. или это из-за герпеса, восполилась шейка, так как герпес у меня опять обострился((( накидайте кулачков чтобы все было хорошо, и выделения больше непоявлялись. сегодня поедем домой, страшно мне так.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
1.05 16:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - все будет хорошо!!!
Ответить
Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Давайте-ка ближе к дому,на всякий пожарный..

И к врачу,пусть проверит тебя.

Удачи!!!@@@@@@@@@@
Ответить
счас ходила писать, выделений нет уже. врач по телефону сказала что ехать к ней не надо. чо все нормально. вот и не знаю что и делать.
Ответить
Странно врач уверена,что все нормально!
надеемся,что все хорошо..@@@@@@@@@
Ответить
я сама в растеренности. что делать незнаю. сегодня выходной везде, узи не сделать. если только скорую, но там сразу без разговоров в больницу. там пока праздники врачей нет, толку ноль. блин. искать срочно узи? это будет 8 по счету.
Ответить
не делай узи,лежачее положение, мне врач говорила,что,если алой крови нет ,то не переживать. Но будь крайне внимательна к внутренним ощущениям ,смотри на самочувствие
Ответить
да это даже не кровь...и не прожилки...как кашица такая...чуть чуть вышло. живот не болит. просто как то не приятно совсем такое увидеть. еще и герпес этот обострился, шейка наверное восполилась. а от этой гадости и лечения то нет особо(
Ответить
Жанн, я читала, что совсем светло-бежевые выделения - это вариант нормы. Плохо , если очень насыщенный цвет или красные. А тебе надо расслабиться, с помощью ношпы-папаверина, и лежать. Не переживай!!!
Ответить
ну не переживай ,раз доктор уверенна,что ерунда,успокойся,и побереги себя сверх меры пару дней
Ответить
Если нет алой крови - не переживать..не согласна!
есть причины у меня для этого, увы..
А вот ориентироваться на самочувствие..100% согласна!
Ответить
ну ежели доктор пару дней назад видела ,и говорит норма...А насчет алой крови,Оксан,мне говорили разные врачи, а другого опыта нет.
Ответить
У меня другой, Лен..личный,поэтому пишу такую бяку..
Ни в коем случае не касается Жанны..
Наши врачи говорят, любые выделения не белого цвета - не норма,считается нормой только если после полового акта..светло-коричневые не так страшны,как темно-коричневые.
Но читая вас,уже не так переживаю...вашей медицине верю.
Ответить
Я сама очень переживала, у меня постоянно выделения были с 6 недели по 11 , только недели 2,3 как нет,и сейчас переживаю,последнее узи было 10 апреля, отслойка была больше, следущее в пятницу,но от моих переживаний ничего не изменится....
Ответить
хм...читаю и думаю.... все делают узи...кому отслойку, кому низкую плаценту ставят...а я как в деревне... сказали, что раньше 20-22 недель можешь не ходить... эт что получается? пустили на самотек? задумалась...
Ответить
Нет, ты прям хочешь на себя все диагнозы примерить!!!Успокойся и радуйся беременности!
Ответить
да я спокойна!))) просто сама посуди... все делают узи... что то смотрят, диагностируют..а мне даже риски на калькуляторе просчитали.... задумаешься тут))
Ответить
Значит, ты серьезная и правильная беременная! и пусть все все бяки проходят тебя стороной!
Ответить
вот за это спасибо!!! сама каждую ночь на ночь прошу, чтобы меня и пузожителя миновала беда... и чтобы у всех детишки росли в пузиках здоровыми!
Ответить
у меня мазня больше 5 недель была...мне поэтому узи уже раз 5 делали....
Ответить
ааааа.... понятно... надеюсь, что все у тя нормалируется!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я верю только в хорошее
Ответить
Держу кулаки, пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@
Ответить
Не волнуйся, врач в курсе, значит все будет в порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ты наверно ударно трудишься там на даче, побереги себя Жаннн
Ответить
да не особо. вчера полы мыла. сегодня отдыхаю...
Ответить
ну тогда доверься своему врачу,а ежели что к ней сразу без звонков
Ответить
да она уже все...закончила прием. Эх, в четверг по узи все было хорошо. 10 ого улетать. стоит ли делать узи опять?
Ответить
я думаю,что нет,а там врач решит и твою материнское сердце
Ответить
как горло у тебя? полоскаешь?
Жанчик (kisa) V.I.P.
1.05 19:21
как горло у тебя? полоскаешь?
Ответить
мирамистином,и лизабакт ем,пока все равно чувствую,что не прошло,ноя 1 день лечусь,надеюсь поможет
Ответить
такое вполне возможно,непереживай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а от чего такое возможно?
Жанчик (kisa) V.I.P.
1.05 19:11
а от чего такое возможно?
Ответить
вчера читала у Спока,что на пятом месяце выделений станет больше и иногда возможно потемнение,но лучше обратиться к врачу(ты обратилась,болей нет,так что не переживай,а вот при повторном nnn не дай бог надо обратиться к врачу)
Ответить
грубо говоря, матка растет и может рвать сосудики. ну, типа как растяжки снаружи, а тут такие же порванные сосуды, но внутри.
Ответить
мне врач велел звонить в случае ярко-красных кровяных выделений. или если сочетание спазмов (читай - схваток) и любых выделений. а просто коричневые пятна не должны волновать. (правда, у меня таких и не было)
Ответить
В разных странах у врачей такое разное мнение,слава Богу детки рождаются!

Ответить
это точно :)
но вот у меня история перед глазами. у подруги 3 ЗБ подряд (в России). картина одна и та же, действия врачей тоже: у нее начинается мазня, утрожестаны-ношпы-папверины, госпитализация, капельницы, чистка.
забеременела тут. начинается та же мазня. она к врачу. рутинный анализ - не хватает какого-то гормона. выписывают рецепт и отправляют домой. но сдача крови на этот гормон - через день. подруга колет уколы, слает кровь, мазня не прекращается. она в ужасе, а врач спокойна как танк - с тобой все ок, с ребенком все ок, а остальное не важно. И таки оказалось не важно! Выделения в какой-то момент прекратились. Ребенку уже больше двух лет.
Ответить
Оксан, у нас тут у многих... опыт. Я иногда (не всегда в этом топике) начинаю отвечать, а потом стираю. Живем дальше, сами помним, но других не пугаем :)
А с другой стороны, вот моей сестре, например, не нужно все в розовом цвете. Она хочет знать риски, не бояться, но быть готовой ко всему. Посему и книги по беременности читает не разрекламированные и популярные (думайте только о хорошем!) Такой подход
Ответить
-
Аccessory V.I.P.
1.05 22:52
-
Ответить
Оксаночка, конечно все сугубо индивидуально, яне знала про твою ЗБ, бедная девочка,натерпелась....надо делать то,что считаешь нужным, и отталкиваться только от своих ощущений.
А у тебя ничего не болело? только мазня ?
Ответить
Нет, Лен, ничегошеньки!

Все супер по здоровью было, анализы хоть в космос..

Поэтому сейчас всего вдойне боюсь.

И я опять удалила написанное, и опять ты как ангел-хранитель прочитать успела..))))
Ответить
вот это да......надо же,но значит так надо было.Все подом Богом ходим, бабуля знакомая говорит,что всем по силам дается крест, а я так боюсь сильной быть,всего боюсь,я трус вообщем
Ответить
Все мы боимся,как один,плохого..:-)
Ответить
Оксан, написала тебе на эту тему ЛС.
2.05 11:30
Оксан, написала тебе на эту тему ЛС.
Ответить
Вчера я удалила ответ,поскольку показалось, я оправдываюсь - что пишу не всегда хорошее.
Сегодня все равно напишу!:-)

"живем дальше, сами помним,но других не пугаем".

Хорошо,тогда остается писать на любую проблему - Не переживай! Все будет хорошо! Общие фразы, которые говорятся и пишутся везде, когда проблема тебя не касается и тебе в общем то по барабану..
Я параллельно сижу еще на одном форуме,там к проблемам подходят со всех сторон.И когда я написала о сахаре в моче, оказывается, это может быть проблемой, девчонки сразу привели примеры и хорошие и не очень.Я многое взяла на заметку.
И готова ко всему и риски хочу знать.

Я приводила пример.

В августе я сидела тоже группе тут на форуме, только в другом месяце :-)
14 недель,я успокоилась,уже мечтала о колыбели, кроватке и коляске, ждала шевелюх, все было супер..
Началась мазня.Подленько светло-коричневая,звоню врачу..нет доступа.Пишу на форуме..
Я беременной не была 15 лет, многие девочки уже родили не по одному..опыт знаете ли..
И почти все мне написали:
О, это ерунда - ношпа и в кровать!
О, то у меня тоже было, ничего страшного..
Фигня, полежи, успокойся..
И хоть бы одна!!!!! написала - Бегом к врачу,это не норма!Я бы задумалась, а так лежу и не жужжу..
Пошла бы сразу в скорую, может и итог не таким плачевным был..
Как потом врач сказал - любые выделения не белого цвета - бегом к врачу на проверку!

И зная это, я Жанне напишу - лежи солнышко, не переживай..Фу..сама себе этого не прощу!

Было бы все супер и без проблем - Марина и Юля не покинули бы нас..
Тогда лучше, где пишет accessory, вообще не читать..И нервы не портить.:-)

Высказалась :-)
Ответить
Нвтуль, понима тебя.. Я тоже лучше горбкую правду услышу чем сладкую ложб...и когда говорят все хорошо, все равно переживаю, лучше знать как есть на самом деле. Вчера как увидела, сразу врачу звоню, готова была к ней ехать, она сказала не надо. Оксан, скажи у тебя прям мазало? у меня вообще ничего уже нет...просто вышла св коричневая слизь соовсем чуть чуть сутки назал и все. Деть шевелился утром. Живот не болит. если было бы что-то не так, то еще помазало бы?
Ответить
Ох девушки, печально всё это, но моё мнение такое лучше перебдить, чем недобдить, так спокойней, пусть лишний раз проверят-посмотрят, чем потом винить себя ....
Ответить
У тебя все ок, у меня начало мазать светло-коричневым, потом перешло в темно-коричневую мазню, а потом пошло прожилками.У тебя все хорошо,Жанн,врач спокойна, это очень важно.

Когда говорит профессор тартусского университета,к которогму приезжает на консуьтацию вся прибалтика, что мазня любая не норма, и надо обратиться к врачу..ты обратилась, врач уверена в тебе, значит все хорошо!
Ответить
Оксанчик, спасибо за откровенность! Просто мы тут, наверное, многие хотим слышать только хорошее, а получается иногда и не очень(((( ты права, что проблемы надо обсуждать со всех сторон..просто когда пишут: "все будет хорошо", то пытаются поддержать как то... я вот ничего другого и написать не смогу, т.к. опыта нет... но мнения бы слушала разные!
Ответить
Ну тогда и мне остается писать общие фразы,вернее поддерживать ими,чтобы не вызывать гнев.:-)
А обсуждать реально какие то проблемы и читать про чужой опыт буду на др. форуме.

и вам спокойнее и мне легче..))):-)
Ответить
да нет же!!! лучше пусть каждый высказывает то, что думает или знает... а читатель сам фильтрует все...
Ответить
зря удаляешь. очень все по делу. попробую оправдаться :)
по конкретному посту Жанчика: "мазня" и "чуть-чуть вышло" - большая разница. с мазней нужно бежать с врачу. согласна с твоим профессором. небольшое пятнышко - скорее всего, разрыв сосуда.
про опыт. у меня не было выделений. у меня вообще не было чего-то плохого. В 8 недель на узи все идеально. В начале 13-ой - упс. Развитие эмбирона остановилось в 9 недель. Единственным признаком (если можно так назвать) было пропадание беременных симптомов. Но к концу первого триместра это дело обычное. Иногда читаю посты от девочек "перестало тошнить", "Грудь сдулась" и т.п. И сердце екает. Могу написать, но не пишу. Зачем?
Ну и в таком духе.

Я не спорю с тобой, Оксан.Я согласна на 105%. Просто пыталась объяснить, что и почему я написала.

И еще. Может, потому что я тут очень давно, но я не воспринимаю еву как серьезный источник информации. Поболтать, поделиться опытом, послушать интересные истории... Ну, рецептик подцепить. Эмоциональную поддержку оказать или обрести. Но по любому более менее серьезному вопросу (особенно - медицинскому) я пойду в другое место.

уф. надеюсь, никого не обидела
Ответить
Лежи, не переживай, все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, а как вы в машине пристегиваетесь? Меня смущает ремень, который по животу проходит, его же убирают куда-то, или что-то надевают на него? Мне сейчас автопутешествие предстоит, что-то я озаботилась этим вопросом.
Ответить
Я под живот нижний ремень опускаю,Люд.Но сегодня была ситуация..

Еду по городу 50км.ч
Пешеходный переход.Вижу довольно далеко еще,что на краю стоит бабуля и собирается переходить, потом разворачивается и собирается уходить по тратуару..я не притормаживаю..И тут она опять передумывает и бойко так выскакивает на переход.Я уже близко.. по тормозам..и ремень врезается в низ живота..Теперь задумалась..таких бабуль еще будет не одна..как лучше пристегиваться и не знаю.
Ответить
есть спец адаптер для беременных, а идет под животом
Ответить
Что-то я их нигде не видела, надо поискать будет.
Ответить
Ответить
Ужас какой, не больно было? И да, таких ситуаций немало. Мне муж сказал выше или ниже живота ремень надевать, но он все равно врезаться будет при резком торможении.
Ответить
Испугалась больше :-)у меня и так сложности с уважением к старости (из-за работы), а тут еще и такие выкрутасы..Даже мат вспомнила :-)
Ответить
я когда за рулем, больше всего боюсь пешеходов и фур...Тут одна бабка недавно, видно выпила и решила прям на дороге поспать и легла пряд перед машиной моего мужа на дороге полежать. пипец!
Ответить
А я даже не водитель, и все равно боюсь. Мониторю дорогу впереди. Как муж меня рядом в машине выдерживает, не понимаю)))
Ответить
:) Хорошо, что все обошлось.
Ответить
Я маньячка, пристегиваюсь (и всех заставляю) даже на заднем сидение. У себя ремень опускаю под живот (когда он большой, это уже возможно).
Адаптеры видела, но как-то руки не доходят
Ответить
мне подруга прислала спец-адаптер дл...
1.05 21:43
мне подруга прислала спец-адаптер для беременных, но я пока нормально ездила и без него, мне ничего не мешало. Мы, кстати, тоже автопутешествие в отпуске планируем:)
Ответить
ничего себе,смело,куда поедете?
Ответить
На море, у нас под Новороссийском от...
2.05 11:31
100
На море, у нас под Новороссийском отличное местечко есть, где мы уже много лет подряд отдыхаем.
Ответить
В четверг были на узи. У обеих вес 142 грамма. Разница есть, но совсем маленькая. 17-ая неделя. Абсолютная норма. А я думала, что близнецы меньше.
У меня Майя родилась 4560 грамм. А если тут каждая по 4 кг наберет?
Не успело у нас стать тепло, как у меня начали отекать ноги. Хорошо, я уже опытная и не пугаюсь. Прощай, щиколотки. Надеюсь, встретиться с вами не раньше сентября!
Ответить
Ой, напиши подробнее!! А как на узи малышей видно?

Завидую бееелой завистью!!!
Ответить
У тебя ЕР планируется или кесарево?
Ответить
на таком сроке еще не планируют :) зависит от срока и положения (хотя бы одна головой вниз должна быть).
до этого у меня только ЕР были. пока показаний к кесареву нет
Ответить
нет,обычно двойняшки так много не набирают:-)
Ответить
Видно хорошо. Крутятся. Одна чуток выше, другая чуть ниже. Одна (верхняя) крупнее чуть-чуть (всегда была) и сердцебиение у нее всегда на 5 ударов выше, чем у сеструхи.
Завидовать не надо. Риски у нас на много выше. Все, какие можно. Вот сделали биопсию. С одной все ок, а с другой сказали еще и амнио делать. Так что я в одну беременность все прошла. Ждем результаты. В принципе, нет ничего не совместимого с жизнью. Но биопсия была не идеальна. Так что выясняем, к чему готовимся. Если б я не пошла на генетические тесты, то никогда не узнала, что что-то не совсем так. Кровь и узи тут не помощники. Так что, "многие знанния..." и далее по тексту.
В 19 недель большоооооое узи. С Майюкой мне его почти час делали. Неужели сейчас 2 будет?! Ну хоть высплюсь :) Вот пройдем его, тогда впишусь в табличку, что ожидаем двух девочек :) А пока - боюсь.
Приходят счета за анализы, узи и прочее. Все в двойном размере :) Хорошо, что страховка все покрывает. У нас одна только биопсия 3500 стоила
Ответить
"У сеструхи"..вызвало улыбку! :-)

Все в двойном размере за анализы?

Все равно завидую,это была моя мечта - двое сразу.
Бывает и с одним проблем куча.Удачи вам огромной!! Ждем твоих дополнений в табличку, и держим за тебя кулачки.
Ответить
спасибо
Din_Din V.I.P.
1.05 21:21
спасибо
Ответить
присоединюсь, что тоже хотела сразу двойню, чтобы разок и потом уже и не думать... держу кулачки, чтобы у твоих детишек все было замечательно и все дурацкие анализы не подтверждались!
Ответить
фиг. две девочки - будешь думать о мальчике. два мальчика - будешь хотеть еще девочку... это только при разнополых можно надеяться никого больше не хотеть :)
но 4 девки!!!
Ответить
цветник!))) зато красотки все!))) ну, или, стараться до победного мальчика))))
Ответить
нет!!!!!!!! пусть моим "победным мальчиком" будет уже внук. я согласна :)
Ответить
ну или так))))) а муж что говорит? ;-)
Ответить
"Но почему?!"
Din_Din V.I.P.
1.05 22:29
"Но почему?!"
Ответить
это они любят))) не им же рожать)))
Ответить
не, мой уже рожал со мной. и чистку вместе проходили (меня уже только в операционную без него вкатывали, но там сразу наркоз и усе). и сейчас все эти тесты с иголками в пузе. так что - сочувствующий. любимый напев: "Хорошо, что я не девочка!" :) (он, в смысле)
Ответить
да уж...представляю, сколько уже анализов было((( терпения тебе и кулачков побольше! а мужу респект! молодец, что вместе с тобой ходит! поддерживает!
Ответить
А "Почему?!" относится к "почему" у него мальчики не получаются :)
Ответить
пусть все будет хорошо у твоих девчо...
1.05 21:45
пусть все будет хорошо у твоих девчонок!!!
Ответить
у всех наших девочек. и мальчиков :)
Ответить
Все будет хорошо с сестренками!
Ответить
надеюсь. не просила я их, тем более двоих. но раз уж появились, прижились... очень хочу, чтоб все было хорошо с ними!!!
Ответить
Пусть все хорошо будет у малышек! Тебе терпения!
Ответить
Девочки, не была тут полтора дня, а у всех столько новостей....
Оксанчик, солнцк, я так рада, что на УЗИ все хорошо!)))) но призадумалась, а вдруг и мое счастье будет сам себя прятать?))))
belochka N V.I.P., Наташ, пузико замечательное!)))) а еще так умильно поглядеть столько тестов)))) (тихо скажу - сама свои все нафоткала)
Жанчик, дорогая, держись там!!! Отдохни, не напрягайся! все будет хорошо! врач сказала верно, что если ничего не беспокоит, то значит не так страшно! но ты все равно отдыхай!
Ответить
А ты куда пропала?? Давай на связь выходи! Ты тут как лучик солнца.:-)
Ответить
Оксанчик, да я тута))) просто вчера сначала зубы((( потом в офис... потом дочку отвезли к матери...только сутки у нас провела и снова заболела... пришлось отвозить, чтобы и мне не заразиться...а потом чет влом в инет было выходить и сегодня вот полдня бездельничаем)))) завтра попробуем съездить купить весы ( а то хлебопечка давно без дела стоит) и какую нить одежду и обувь)))
Ответить
А мне завтра к зубному, уже боюсь :-)Сам процесс терпимо, а потом отходит наркоз и болит вся челюсть..
Ответить
ну это же нужное дело....я зубных люблю, а вот уколы не очень...а тут еще передние зубы делала, а там уколы самые больнючие((( тебе удачи и терпения на завтра!!! зато все зубки впорядке будут!!!
Ответить
Спасибо, солнышко!
Аccessory V.I.P.
1.05 21:35
Спасибо, солнышко!
Ответить
и, кстати, я в паспорт впихнула субботнюю фотку, у нас сейчас идет 18-я неделя.... сделала зубы, теперь сижу, болят десны((( ну в целом все отлично... пароль 123
Ответить
Очень мило пузик округлился :)
Ответить
я всем говорю, что эт платье в обтяжку))))) в синей юбке не так заметно все таки, а тут решила платье одеть, а оно как все обтянуло!)))) в общем теперь все видели и на работе тоже))) но молчат))))
Ответить
а ты еще не говорила?! хотя с твоим аккуратненьким животиком еще долго мочать можно. может, ты просто хорошо пообедала :)
а вот мои соседи, по-моему, уверены, что мне со дня на день рожать :)
Ответить
а у меня на работе, Дианочка, только мужики...я одна девушка и бухгалтер есть приходящая (она знает)....а мужики пузо в упор не замечают...я как то вроде писала..друг семьи есть... так вот он два месяца каждый раз, когда меня видел, замечал, что я в юбке.... а не в джинсах..пузо уже видать, а он снова юбку видит, а остальное нет)))) так и пришлось ему сказать напрямую...он ржет..типа ну как то мозг даже в эту сторону не думал у него)))) а вот девушка другого друга через 2 секунды просекла, как меня увидела))))
а на фотке животик немного еще и кофта скрывает))) если снять, то пузяко в обтяжку))))
Ответить
:) а меня как раз мужик и вычислил. причем абсолютно бездетный! а женщины, только когда я в совершенно беременной одежде пришла. и то... одна говорит: ну и что что пузо? у моей дочери еще больше, а она совсем не беременная (родила пару лет назад и никак не похудеет)
Ответить
кстати, на счет ситуации, которую ты описала))) про пузо)))) мне кажется, что иногда неприлично бывает спросить - беременное это пузо или просто потолстела)))) может поэтому и молчат некоторые)))
Ответить
ага,я недавно спросила:-) оказалось просто жирок
Ответить
жива осталась после вопроса?)))))
Ответить
да:-)но было неловко,была уверенна,что месяц 6 точно:-)
Ответить
вау. действительно неприятно. но у меня народ действительно тааак удивлялся
Ответить
во во))))
TIGRITSA ***
1.05 22:42
во во))))
Ответить
Ну что тебе сказать? Повторюсь - обалденная ты девушка! Животик аккуратный и в маму - красивый. С беременностью нежнее стала,взгляд такой спокойный..)
Ответить
Спасибки, Оксанчик!!! Про шевелюшки еще забыла написать)))) Сегодня сижу, ем, откинулась на спинку дивана и положила руку на пузо ( а оно сегодня просто громадное какое то) и почувствовала, как малышатик реально перевернулся, причем не так как всегда... я сразу тебя вспомнила, ты про бугры писала и хождения живота... до этого ток пиночки были (разок даже мужу досталось, прям в руку...он сиял)...а тут... ну как будто он всем тельцем перевернулся... прикольно....
Ответить
Да, ощущения непередаваемые..:-)
Ответить
читаю и сама улыбаюсь :)
Ответить
Диан, я в твою фотку " два розовых бегемотика" влюбилась раз и навсегда! Девчонки такие классные!!! Ваш папа в большом цветнике будет!!
Ответить
а мне еще и новогодние фотки понравились, где Майю нарядили))) такие умильные!!
Ответить
уже хороший животик заметный, так здорово, когда худенькая, эх, где мои 58кг:(
Ответить
спасибки огромное!!! у тя тоже пузяко замечательный!)
Ответить
красивый,аккуратный пузик,стройняшка:-)
Ответить
спасибки, Леночка!!!))
Ответить
Угу подрос:) Классный животик, и ты красотка!
Зубам желаю поскорее придти в норму!
Ответить
Людочка, спасибки большое!))) а зубы... зубы придут в норму... обязательно!))
Ответить
Округлился пузик, но все такой же ми...
2.05 11:36
Округлился пузик, но все такой же милый:) А я все никак мужа не могу попросить мой сфоткать. Все некогда: сейчас погода наладилась - гуляем с мальчишками много. А вечером уже сил нет ни на что.
Ответить
Спасибочки, Ленусь! Я сама к вечеру устаю что то((( с утра столько планов строю, а к вечеру раздумываю))) а сфоткала я себя сама))))) просто ставлю фотик на таймер и отхожу от него)))) вроде неплохо получается и просить никого не нада)))
Ответить
Очень хорошенький, аккуратненький пузик!
Ответить
Спасибочки, Алена!)))
TIGRITSA ***
2.05 21:17
Спасибочки, Алена!)))
Ответить
животик заметно подрос! супер! красивая мамочка! Наташ хотела спросить а ты шевеления уже чувствуешь?
Ответить
Вика, спасибки!))) шевеления не всегда, пиночки с 16-той недели почувствовала...уже не смогла списать на кишки или что то другое...а теперь вечерами чую...и днем перед обедом... а шевеления..только раза два навеное почувствовала))) на днях прям прыжок с переворотом в животе был))) а ты?
Ответить
:-D классно! поздравляю, шевеления это очень трогательно! я с 15й точно чувствовала,тк примерно помню как это, сейчас 19неделя и пиночки уже довольно сильные, точно не перепутать!
Ответить
а у тебя уже есть какая то система по пиночкам? они в одинаковое время? или как малышу вздумается?)))
Ответить
неа, пинает меня когда ему хочется:-D
Ответить
Наташа, такие фотки прикольные :-) :...
Кареглазенькая **K**
3.05 10:13
Наташа, такие фотки прикольные :-) :-) :-) и мамочка и пузико просто замечательные!!!!! Спасибо, что фотки показала)))
Наташа. а до меня только допетрило, я только обратила внимание, что ты ожидаешь малышика к своему Дню рождения))) Так трогательно!!!!
Ответить
Настя, спасибочки большое!))))) да я сама ржу, что выходит, если потерпит малышатик чуток, то сможет мне подарок сделать)))) а вообще... я бы, конечно, предпочла, чтобы у нас в разные дни были праздники)))
Ответить
А я купила в "ТВОЕ" себе такой сарафан в пол http://tvoe.ru/collection/woman/clothing/akaciya3.html на модели он как-то "висит", на мне хорошо:) Я прям таки вижу свою фотку на берегу моря на фоне заката, поскорей бы улететь уже.
Ответить
классный сарафан!!! я про этот магазин задумывалась, только никак не захожу что то.... уверена, что с загаром и у моря выглядеть будешь потрясно!!! хорошая модель
Ответить
ух клевый какой...
Ответить
Платье супер! Подросший бюст особенно хорош в таком будет:) А ткань какая?
Ответить
хлопок тоненький, очень клевый
Ответить
Ой, какой классный! Я не собиралась ...
2.05 14:14
170
Ой, какой классный! Я не собиралась себе больше ничего покупать, но сейчас прямо руки зачесались:)
Ответить
Про шевелюшки - есть еще такие, у кого их нет? У меня седня 18 недель, и все нет...
Ответить
я только позавчера почувствовала пер...
1.05 21:47
я только позавчера почувствовала первый раз, а до этого очень тихо было. Так что не волнуйся: может со дня на день почувствуешь.
ЗЫ: У меня тоже сегодня 18 недель!
Ответить
Ну у меня сегодня только 15 недель, регулярных шевелений точно пока еще но нет. Как будто иногда что-то чувствую, но до конца не уверена.
Ответить
Я тоже ничего не чувствую, а уже 18 неделя идет полным ходом :-(
Ответить
будут :) я пока тоже не уверена, что это шевелюшки, а не ... что-то менее романтичное :)
Ответить
Все будет! еще чуть чуть..))
тут врач сказала, что до 20 недели беспокоиться вообще не о чем в плане - шевелений, веса и размера. (ваши наоборот говорят, как я поняла)
До 20 недели пузики растут более-менее одинаково, а потом "понеслась душа в рай!"
Ответить
Кстати, моя врач ржет над моими анализами... на краснуху антитела находили в 2007 году...обрадовали, что это к лучшему..пересдала в ЖК, нет антител... типа не болела..мама говорит, что я не болела.... про гемоглобин писала тут уже... сдавала в жк... ниже нормы...пересдала в другом месте...все в норме... в общем только этим и занимаюсь, что сдаю, потом перездаю...
Оксанчик, хотела спросить у тя... раз врач сказала про осторожный период и тебе, то она что то порекомендовала? что то выписала? моя, как всегда, выписала еще и свечи с папаверином.... ну и напомнила, что хорошо, что я принимаю магний в6.... и отпустила...)))
Ответить
Читая ваши сообщения, что вам говорят врачи и потом читая наши форумы и слушая местных врачей,могу только трижды удивиться,тут перестраховываются..

Выписала мне кальций с магнезией и цинком, сказала, тяжелое не поднимать,сахара много не принимать, беречь себя, как никогда.А про опасный период сказала, в том плане, что сейчас такой срок, когда всякие бяки могут вылазить.
Ответить
хм... да уж...а мне она еще курантил выписала... это для разжижения крови...т.к. я прописанные гемостазиологами таблетки так и не нашла...
Ответить
А мне, несмотря на хороший анализ прогестерона, утрожестан никак не отменят:( У меня кишечник уже 3 месяца отдельной жизнью живет. Ну а я сама как-то боюсь его совсем бросать пить, особенно, когда почитаю, что до 20 недель надо особенно беречься...
Ответить
а я бездельница пропустила раза три уже прием дюфастона и решила сама себе дозу снизить,чтобы не скакать.....вроде ничего,но по ночам стал живот побаливать, не знаю может с этим связано
Ответить
Ну я тебе шепотом скажу, что тоже не слишком аккуратно его принимаю:) Я сама себе снизила дозу с 600 до 400, но часто только 200 получается, а иногда и вовсе забуду. Но вот анализ сдала, там цифра красивая, я ваще перестала переживать, отменять пока не буду, но огрехи в приеме вроде ничего, не сказываются. Но я живот практически никогда не чувствую.
Ответить
я тоже чаще всего не чувствую,но поясница больная, а я люблю спать на спине,и часто просыпаюсь на спине, вот от этого все и болит мне кажется
Ответить
Девочки, что делать, второй день голова просто раскалывается. Уже ничего не помогает. Ни пластырь, ни даже таблетка цитромона. Сегодня и вчера весь день в лежку. А завтра на работу. Не знаю, пройдет ли.
Ответить
Я спасаюсь: таблетка парацетамола (но говорят, наши таблетки эффективнее, чем российские, мне реально помогает),лимонные корочки к вискам и холодный компресс на лоб.Единственное...
Ответить
Из народных средств: холодный компресс на лоб или капустный лист...
Мне помогает холодный компресс и сон, только так и спасаюсь.
Ответить
Танюша, куда пропала? уже несколько топиков твоих сообщений не вижу! как дела?
Ответить
Так я в отпуске была (выше писала в этом топике), ездила с мужем в Стамбул на 5 дней :-)
Нашенька, фотки супер, такой миленький и очаровательный животик :-)
Ответить
))) значит я "тупею"))))) чет проглядела сообщения)))) спасибки за оценку фоток))) када твое пузико увидим? мне очень интересно поглядеть, ведь ПДР в один день))
Ответить
:-)
наверное дня через 2 выложу, муж уехал и фотик забрал, как вернется попробую себя сфотографировать :-) Но мне кажется, что у меня больше((( хотя со стороны по-другому смотрится, чем сверху :-)
Ответить
сверху конечно виднее)))))) ждем фоток!)))
Ответить
действительно холодный капустный лист помогает
Ответить
у меня есть пластырь от головной боли. Он тоже холодит за счет ментолового масла. Капусты как назло, дома нет ни одного листа.
Ответить
у меня бабауля так спасалась, на голову капусту,или подорожник и спать
Ответить
Я недавно так же мучилась, ничего не помогало, взяла, да и выпила одну таблетку пенталгина, я до Б всегда им спасалась - как рукой сняло.
Ответить
а его же нельзя пить?
Светус C.S.
1.05 23:07
а его же нельзя пить?
Ответить
Ну формально нельзя, но когда ничего не помогает, и от боли лезешь на стену, то я решила, что лучше одна таблетка, чем мигрень на неделю.
Ответить
а почему цитрамон,я всю дорогу думала,что парацетамол только можно
Ответить
его можно 50/50. Кто как говорит. Но мне настолько вчера было плохо, что я решилась на таблетку цитромона. Толку нет. Не помогла она.
Ответить
буду настырным попугаем: зеленый чай...
2.05 14:18
200
буду настырным попугаем: зеленый чай с 4-5 ложками сахара. Гадость редкая, но мне всегда помогает.
Ответить
а 5 ложек сахара обязательно??? Бррр просто скока его.
Ответить
угу, именно в этом-то и суть. Гадост...
3.05 14:05
угу, именно в этом-то и суть. Гадость получается еще та:sick2 Но помогает.
Ответить
Мы в Москве. Дома) Выделений больше небыло. т-т-т Живот не болит. надеюсь все хорошо у нас.
Ответить
может правда слизистые от пробки?как врач говорит?
Ответить
Жанночка, рада за тебя, что все нала...
2.05 14:17
Жанночка, рада за тебя, что все налаживается. С доктором когда у тебя встреча? я бы обязательно к ней съездила для перестраховки.
Ответить
Жанночка, напугала ты меня! Держу кулачки, чтобы больше такое не повторялось! А то ят теперь чуть что - тоже у себя смотрю, что выходит и переживаю... не дай бог никому такого!
Ответить
Всем привет! Я к вам. Принимаете в свой дружный коллектив?
Ответить
Я Наташа, ДР 24.05, ПДР 6.10.2011, есть дочка, живем в Химках Московской области
Ответить
Велкам! заноси себя в табличку.
Ответить
привет:-)
sel45 *
2.05 08:39
210
привет:-)
Ответить
И снова Наташа :-) Все рекорды у нас это имя бьет! :-)
Я в 6 октября вставила тебя, теперь совсем на правильном месте в табличке..)))
Ответить
Спасибо! Да, Наташ, тут много судя по таблице, а с одной даже ПДР совпадает :)
Ответить
очень рады тебе! кого ждем? мальчика или девочку?
Ответить
Пока не знаю, было пока одно УЗИ в 11 недель, про пол ничего не сказали, хотя я и спрашивала. Вот думаю на 3Д УЗИ сходить, говорят там точно пол определяют. Девчат посоветуйте, на каком сроке лучше на 3Д идти? Кто уже ходил?
Ответить
Я собираюсь планово...а может и чуть раньше схожу...просто жду результата анализа на АФП и по его показаниям буду смотреть идти или нет...т.к. по идее там и до планового узи рукой подать))
Ответить
Жанна, как самочуствие? У меня в первую беременность была та же история, но благо все небольшой коричневой мазней и закончилось, но нервных клеток потеряла много :)
Ответить
да вроде все ок. больше ничего небыло. а почему так было у тебя? что врачи сказали и долго мазало?
Ответить
Да были нервные рабочие выходные и подвигалась активно. Вот и результат. Врачиха по телефону тоже сказала, чтобы полежала и понаблюдала за собой, а к ней, если хуже станет, но обошлось.
Ответить
приветик тезка!)))) Я тоже Наталья и тоже пока ПДР 6 октября))) прикольно! как самочувствие? шевелюшки уже чувствуешь?
Ответить
Привет! Привет! Точно прикольно, интересно, как на самом деле будет? :) Саммочуствие по разному, последнее время головные боли замучили. А шевелюшки еще очень не конкретные, все сомневаюсь, они или не они :)
Ответить
Я худенькая...и первый малыш будет..но первые шевелюшки почуяла на 16 неделе... до этого все списывала на кишки и газы))))
Ответить
Добро пожаловать)
Кареглазенькая **K**
3.05 10:31
Добро пожаловать)
Ответить
Оксанчик, как к зубному сходила?
Ответить
Посмотрели зуб, сказали - без ренгена делать не хотят, а тот только после 5 месяцев.Отпустили на месяц гулять :-)
Ответить
ну ниче)))) значит есть время морально подготовиться))
Ответить
девочки, что то не спокойно мне все равно с этими выделениями. хочу все таки на узи сходить для успокоения , улетать же скоро. но это будет уже 8 раз. это же очень много... для половины срока. как быть?
Ответить
Жанчик, я б наверное, сходила...
сама сижу второй день... и периодически покалывание ощущаю где то внизу на уровне роста волос... справа... не знаю, что это... даже лежа покалывает, потом проходит... вчера после этого в туалет пошла.... а сегодня просто покалывает и все...само пузо не болит, ничего не тянет... малышатик шевелился... пытаюсь прислушаться к себе и понять, что это может быть - и не могу((( толи отдает туда что то((( в общем понемногу начинаю паниковать.....
Ответить
А я уже писать боюсь, опять оправдываться придется :-)Смотрю..мое мнение с Наташей совпадает..

Но я бы тоже проверилась..
Все таки удостовериться и провериться надо перед отдыхом.
Ответить
во во! Оксанчик, а что про покалывание скажешь? что то я очкую....
Ответить
у меня тоже покалывание бывают в том же самом месте. может матка растет так?
Ответить
да фиг знает.... у меня периодически прям.... минут 20 колет с перерывами, потом перестает на несколько часов... яичники там чтоли..понять не могу... вроде бы не так беспокоить, но волнуюсь ужасно((( прочла в нете щас, что растущая матка может давать такие симптомы... но до этого она ж этого не делала...
Ответить
нее у меня если колит то секундочку прям...так долго не колет. мой совет спросить у врача и сделать узи. узи тебе точно можно...тебе его мало делали)
Ответить
да у врача ща спроси блин... она спросит, а принимаю ли я магний от тонуса и папаверин в попу...легче на узи сходить и поглядеть...
Ответить
А у меня тоже покалывания ..:-)Только скорее где-то во влагалище (думала шейка матки, а она оказывается без нервных рецепторов и мы не можем ее чувствовать).
Ответить
До 18 недель матка растет "спокойно", а потом скачками и довольно быстрыми,так что все возможно!
Ответить
если и завтра будет колоть-иду на узи.... спасибки за ответ, Оксаночка!
Ответить
Оксан, мне вот твое мнение очень важно. и зачем оправдываться? я только за тто чтобы писали как думаете, для этого к Вам за советом обращась) пожалуйста, в дальнейшем для меня, отвечай как думаешь, только не молчи плиз!))) я вот переживаю, не вредно столько узи? хотя без узи вреднее наверное сейчас для меня.
Ответить
можно я влезу? Жанчик, мне кажется, что сейчас не будет лишним сделать узи, вредно оно или нет... хотя бы для того, чтобы перестраховаться перед отпуском... да и, насколько я знаю, еще не доказана ни вредность, ни безопасность узи...
Ответить
я завтра пойду на узи. не к своей врачихе в цире сделаю...там узи качественное. моя врач все равно на узи не присутствует.
Ответить
Жанчик, а ты с покалыванием не ходила на узи? или может врачу про покалывание говорила? мы с тобой здесь только двое с такими делами?
Ответить
неа про покалывание не говорила.
Ответить
Умница Жанн, что решила провериться.
Ответить
я бы тоже проверилась, твое спокойствие важнее, тем более улетать вам, а вредность узи не доказана
Ответить
Конечно, сходить) Для успокоения - п...
Кареглазенькая **K**
3.05 10:33
Конечно, сходить)
Для успокоения - посмотришь, что с малышастиком всё отлично - и нервничать не будешь)
Ответить
в цире трубку не берут....выхи себе устроили чтоль(
Ответить
Сходи конечно,ну и что с того что 8 ой раз,я с сыном очень много узи делала.Главное это знать что всё хорошо
Ответить
купили сегодня для малышастика столько комбезиков и боди, завтра еще из инет магазина привезут)
Ответить
затариваешься?))))) фотки бы хоть показала))
Ответить
завтра привезут остальное. сфоткаю.
Ответить
у меня тоже руки горят что нибудь купить, решила после 2го узи, 2го скрининга, тк и пол еще не знаю, тоже хочется фотки глянуть приданного!
Ответить
сейчас выложу) уже сфоткала
Жанчик (kisa) V.I.P.
3.05 09:46
сейчас выложу) уже сфоткала
Ответить
фотки приданного http://eva.ru/R64wB...
Жанчик (kisa) V.I.P.
3.05 10:20
фотки приданного http://eva.ru/R64wB пароль 080881 сегодня еще будет пополнение) жду доставку.
Ответить
Ну все Жанн, теперь только родиться осталось..) Никитушка одет будет идеально..)
Даже не верится,что в этих крошечных вещах ЧЕЛОВЕК будет.:-)
Ответить
не говори) такое все мааленькое)
Ответить
какое все малюсенькое и красивое! бодики очень понра!
а где ты заказываешь?
Ответить
что то вчера купила со скидками 50% а киаби, заказала то что на первой фотке плей ту дей, что то в нексте купила. сегодня должны привезти с сайта http://www.wildberries.ru/catalog/571/child.aspx
и еще хочу с америки заказать
Ответить
какая красота! поняла, спасибо за наводку, у меня в четверг узи а потом по магазинам!!!!
Ответить
главное чтобы наш мужчинка им и остался ))) а то мало ли там девица прячется) хотя сама видела что прям писюн болтается)))
Ответить
:-D :-D Жанна, рассмешила!
Ответить
)))
Жанчик (kisa) V.I.P.
3.05 11:48
260
)))
Ответить
Не называй Мужчину мужчинкой! тем более если еще и писюн болтается :-)
У меня ссылка была,жаль, я ее удалила..там узи девочки и мальчика, у девочки клитор ни чуть не отставал по размерам от писюна мальчика..Но это на сроке 14 недель кажется..:-)
Ответить
ну я его так) любя!))) в 17 смотрели...Явно сказали мальчик) сегодня еще подтверлить должны)
Ответить
да конечно мальчик! Врачи же с опытом уже..))
Ответить
ну мало ли))) читала на еве...что по узи ставили девочку всю беременность а родился пацан) вот это сюрпрайз))
Ответить
Вчера с коллегой разговаривали.Говорю,что пол малыш не показывает, ножки скрестил и думай,что хочешь! А она мне про себя..
Ребенок в животе до 7 месяцев не показывался - кто.
В 7 месяцев - у вас мальчик! Мама довольная,девочка уже есть,в 8 месяцев подтверждают мальчика.

Купили коляску синюю,вещи под мальчика, а родилась очаровательная Маргарита.Коллега говорит,не верила, что это ее дочь, требовала мальчика отдать :-)
Ответить
))) бывает такое) у моей дочки была тоже синяя коляска) но я знала что девочка, просто понравилась очень. мне кажется хуже если мальчик в розовой)
Ответить
еще бы)))) я бы после таких узи тоже требовала бы мальчика отдать))))
Ответить
мой муж был бы в обмороке наверное дня 3)))
Ответить
думаю, что если моему пообещают пацана, а потом родиться дочка - он роддом разнесет, требуя сына отдать))))
Ответить
мой наверное тогда девочку научит в футбол играть и с лобзиком обращаться) Он у меня такой гордый, сына ждет)
Ответить
:-D прям про моего мужа пишешь, он в тайне тоже на сына надеется
Ответить
))) и еще говорит, счас сына а через годик дочку)) троих хочет)
Ответить
я пока двоих хочу)))) но пока бы этого выносить))) правда кого - еще так и не знаем))
Ответить
о как! везет!!! а мой сказал на третьего и не расчитывай и точка, на этого тоже пришлось поуговаривать и пожертвовать отдельным жильем
Ответить
)) мой очень хочет. Для него сейчас это первенец)
Ответить
я сама пацанкой была...с папой в гараж - за милую душу)))) гаечки, болтики и гвозди - любимые игрушки...да и кукол я не любила...вот танчики и автомобили - это мое)))) только лет в 20 понемногу стала вылазить из всего спортивного)))
Ответить
ааа, какое все милипусечное и классное! Я летом планирую оторваться на распродажах и в Америке буду заказывать, надеюсь, в конце мая мне пол уже скажут.
Ответить
Однозначный одобрямс! :-) Зыко))) По...
Кареглазенькая **K**
3.05 10:42
Однозначный одобрямс! :-) Зыко))) Поздравляю с покупочками))))
Ответить
какое все классное))) поздравляю с покупками)))
насмотрелась и самой аж захотелось что-нибудь прикупить, но я еще подожду чуть-чуть, мне должны отдать кое-какие вещички для малышастика, после этого уже буду смотреть, что необходимо)))
Ответить
Вот энто да!!! Вот это красотень!!!
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
3.05 11:07
280
Вот энто да!!! Вот это красотень!!!
Ответить
Основательно ты прибарахлилась!)))) моднявый малыш будет!))))
Ответить
гыы!! спасибо. счес еще должны кучку привезти)
Ответить
Какая прелесть! Такое всё малюсенькое , прям для гномика! Супер!
Ответить
Красивенькие одежки. Думаешь, успеете все это поносить? :)
Ответить
там половина на 3 мес. думаю успеем. так как за день много раз переодеваются малыши
Ответить
а у меня почему-то не открылось, хот...
3.05 14:09
а у меня почему-то не открылось, хотя и раза три пароль перепроверяла:-(
Ответить
У меня тоже не открывается. :(
Ответить
девочки, а где еще хорошо узи делают?
Ответить
к сожалению, я не знаю(((
слышала только про ЦИР...
Ответить
я тоже не подскажу всегда в ЖК делала
Ответить
я делаю в 25 роддоме,там отличный доктор есть(она кн, гинеколог,который переквалифицировался в врача диагноста),принимает там по четвергам пятницам, а в остальные дни на шаболовке,она на Здоровое поколение работает, на шабаловке через кассу оплачивать,а в 25 ей лично отдаю 1500.
Ответить
Я в Арт-Меде делала в ту Б, и еще в ...
♥ Артемкина мама ♥ C.G.
3.05 11:42
Я в Арт-Меде делала в ту Б, и еще в ЦПСИР, но не у именитых узистов. В Арт-Меде тоже как в ЦИРе висят экранчики, все видно :)
Ответить
записалась в арт мед. вроде по отзывам хвалят доктора. сегодня в 5 узи.
Ответить
@@@@@@ Удачи! все будет отлично!!!!
Ответить
Ура! тогда за тебя можно быть спокойной :-)
Ответить
Оксана как себя чувствуешь? как твой токсикоз? прошел? а что с зубом за история? немного не в теме
Ответить
Викуль, я и сама не в теме про него..:-)
Знаю только, в школе в 9 классе поставили плобму.
А теперь этот зуб стал ныть.Пошла к врачу,та в шоке..Зуб тот цементом залили и каналы все закупорены, и от этого пошел внутренний кариес еще на 2 зуба, хотя на вид они целенькие и красивые,просто один из них болел.
Без ренгена лечить отказываются,ждем вот теперь 5-ти месяцев...
А токсикоз прошел,ем уже все,осталась только на запахи реакция,но уже не такая бурная.
Ответить
надо же как неприятно с зубом у меня у самой 2 цементом залиты и очень боюсь пока Б что что-то произойдет, интересно а в 5 мес ренген почему разрешается? а что токсикоза нет это гуд!!!:-):-):-)
Ответить
Стоматолог сказала, что после 5 месяцев можно делать, но если беспокоить не будет, дождемся родов и тогда лечение.Боюсь, что беспокоить будет!Подленько ноет..
Ответить
@@@@@ Оксаночка пусть зуб не беспокоит!!!
Ответить
Оксанчик, прочитала про твой цемент.... и хочу поделиться...у меня так же сделали в школе...зацементировали передний зуб...да еще нерв вытащили перед этим...и лет 6 назад пошла делать его снова...врач сказала, что цемент не сможет вытащить и решила каналы не трогать... сделала зуб, отпустила...а через несколько недель у меня киста пошла...пришлось вырезать... другая врач все таки смогла вытащить этот цемент до конца...и вырезать кисту...так что правильно, что ждете рентгена... а на счет того, что зубы внешне целые, а внутри кариес...мои такие же((( держись
Ответить
и у меня такая попа была...внешне нормально а внутри беда(
Ответить
Вот и у меня с каналами беда!не могут цемент вытащить.
Ответить
ну если очень стараться, то высверлить его можно! мне ж высверлили.... просто кто то хочет связываться с этим, а кто то нет...
Ответить
Удачи, думаю всё будет хорошо!
Ответить
Жанчик, лови кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Уверена, что на УЗИ тебе скажут, что все хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
девочки, давайте сделаем общий пароль? чтобы только мы его знали) а то сразу столько гостей.) можно чтобы кто нить придумал и в личку все расскидал)
Ответить
я с тобой полностью согласна из-за этого и не кидаю фотки, главное в топике его не писать
Ответить
И я только ЗА!! и в личку каждому отправить..
Ответить
Натуль, ты у нас тут главнокомандующий! ))) Придумаешь?
Ответить
Это ты кому пишешь? Натальи сегодня на связи еще не было!
Ответить
ой...Оксаночка,я тебе пишу))) мой беременный мозг перепутал имена))) ссори!
Ответить
давайте вместе думать.у меня тоже беременный мозг.:-)
Ответить
если мы будем все вместе думать, то он уже не будет секретный.))) могу вариант скинуть в личку. я думаю все равно какой, главное чтобы мы все его знали
Ответить
Конечно в личку и потом скинем всем и будем довольны!
Ответить
думаю что все равно какой ли бы наш, кидай!
Ответить
Я тоже ЗА!
Janemil **K**
3.05 14:54
Я тоже ЗА!
Ответить
улыбнуло :-)
Fairies +
3.05 12:10
320
улыбнуло :-)
Ответить
Присоединяйся Тань,давай вместе фантазировать!
Ответить
кинула 2 варианта в личку
Ответить
кинула в личку))
TIGRITSA ***
3.05 12:18
кинула в личку))
Ответить
я уж думала, что мне)))))
Ответить
Нашечка, я сначала тож про тебя подумала :-)
Ответить
))) У нас тут Оксанчик создатель всех топов и табличек)
Ответить
это бесспорно:-)
вот только имя смутило немного ;-)
Ответить
как все таки приятно, что ты Оксанчика моим именем назвала)))))
Ответить
)))
Жанчик (kisa) V.I.P.
3.05 12:24
)))
Ответить
я запуталась, давайте решать..)) цифры я могу забыть!честно говорю..)) буду потом вам писать - напишите пароль!!!
Ответить
дпапй то что ты придумала) я дума всем понравится.
Ответить
Оксаночка, выбирай тот пароль, который тебе больше нравиться и легче запомнить, а мы просто с тобой согласимся :-)
Ответить
Отправила тем,кто писал в этом топике.Постепенно всем напишем, а я пошла в бассейн.:-)
Ответить
ух ты!!! Бассейн! Круть! тоже хочу)
Ответить
я не против)))
Fairies +
3.05 12:06
я не против)))
Ответить
ну вот, меня кладут на сохранение. Ночью начались резкие боли в области лобка. Пошла ( поползла) утром к врачу. А она меня сразу на сохранение отправила. Щас соберу вещи , и поеду.
Ответить
А какой диагноз поставили, от чего эти боли начались?
Не грусти и возвращайся скорее обратно!
Ответить
да не поставили ничего. Сказала, что может быть все , что угодно и угроза, и кишечник.
Ответить
Ну пусть в больнице все проверят как следует. Сейчас-то как, болит или нет?
Ответить
сижу - не болит.Хожу - не много. У меня подозрение либо это цистит, либо что то с костями лобка.
Ответить
скорее всего с костями. именно на движение? у меня боль такая как при давлении на кость, но больно. иногда очень. и в больнице смотрели и два врача, и внутренне и по узи ничего не нашли.
Ответить
Держись! Удачи вам!Ждем скорее обратно.
Ответить
а боли при движении или просто постоянные? мне с самого начаа ходить больно частенько лобку и переворачиваться вставать. никто из врачей не говорит что это.
Ответить
Это симфизид, лонные кости, такое бывает мне кварц прописывали, очень хорошо помогало !
Ответить
он не может быть с 7 недель беременности. и мне проверяли. надавливали изнутри на кость...не больно было.
Ответить
Да фиг его знает! У многих очень рано начинает ныть в лонных костях, может и мышцы какие нибудь тянет....
Ответить
скорейшего возвращения домой@@@@@@@@@@@
Ответить
Надеюсь ничего страшного и все обойдется!!! Держись и возвращайся по скорей!!!
Ответить
не переживай! В больнице, ты в надежных руках!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а какого характера боли? прям без перерыва? а с анализами у тя все в норме было? отпишись, как у тебя дела пойдут! и держи кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Будем держать за тебя кулачки! Не переживай, пусть понаблюдают!
Ответить
Надо, значит надо. Из двух зол лучше...
3.05 15:22
Надо, значит надо. Из двух зол лучше выбирать меньшее. Держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Закрыла все альбомы нашем паролем!) если кто его не знает, пишите в личку, всем напишу!
Ответить
Девочки, напишите, кто знает...как определяется тонус? и каких болей опасаться нада? у меня бывает ощущение...особенно вечером когда умываюсь стоя...как будто растягивается пузо... не тянет...а именно растягивается чтоли.... матка растет так, да? или я только такое чувствую? еще бывает ощущение как будто сама матка раздувается.... хотя грешу на кишки...т.к. в основном после такого в туалет тянет...может там по кишкам идет все и отдает такими ощущениями в матку? покалывало два дня... внизу справа...такое чувство, что где волосы начинают расти...
я просто на счет тонуса периодически думаю...мне то все прописывают и прописывают от него то магний, то теперь папаверин... но ни разу на осмотре не нашли его и на узи не видели... какой он? этот тонус...
Ответить
Наташа, дай Бог тебе и не знать что это такое!, по делу не напишу, у меня 2яБ и я с ним не знакома, но ощущения что матка растягивается есть
Ответить
Викусь....да я б и сама не хотела с этим делом знакомиться... просто так убедительно пугают и пытаются накормить то таблетками, то свечами... а я даже не знаю, есть он у меня или нет.... или может не понимаю, что он есть...а мож и нет его... вот решила выяснить...
а тебе сейчас что нить похожее прописывают? магний В6 и папаверин, к примеру?
Ответить
странно,что не говорят что есть тонус и назначают таблетки, нет, мне ничего не говорили, сказала только витамины пить,тк весна, а от себя еще дополнительно кальций пью, дабы мои зубы крепче были и выдержали беременность без проблем и у ребенка кости формировались хорошо, это мне мама еще в 1ю Бер говорила так пить, она врач у меня, но не гинеколог, сейчас делаю также
Ответить
ну...если я тебе перечислю, что было назначено...самой даже стало интересно...
йодомарин (при идеальном узи щитовидки...и норме по гормонам)
витамины (хотя мну от них тошнит)
железо (пересдала в др. раз и в другом месте - все идеально)
корилип (свечки в попу, чтобы малышу было хорошо - именно так и сказали)
магний (хоть раз пропить нада, сказали)
папаверин (для профилактики, т.к. период сейчас очень тяжелый)
вроде бы все.... а сколько щупают - ни разу не сказали: "боже...у тя тонус! срочно пить"
Ответить
ого! у меня тоже щитовидка в норме, говорили пить йодомарин до 12 недель и все, так и сделала, потм сказали отменить, а ваще конечно многовато для спокойно протекающей беременности, можно подумать,что без свечек малышу сразу плохо будет, может еще с другим врачом проконсультироваться?
Ответить
Викусь, у нас походу все такие...я с гемостазиологом общалась...она сказала, что есть указания для врачей, в определенный период выписывать определенные лекарства..они перестраховываются так... вот и результат...а девочки знакомые...уже все врут, что пьют...а сами не пьют... так что я больше ориентируюсь по самочувствую....
Ответить
ничего себе политика, лучше действительно ориентироваться по самочувствию:-)
Ответить
ну вот так.... причем шепотом мне врачи говорят, что дай бог без таблеток походить... но вот прописывают все равно одинаково...
Ответить
С ума сойти! Во перестраховщики, я в первую беременность тож пила от тонуса и магний,и но-шпу, а потом разродиться не могла, слабая родовая деятельность, симулировали роды. А во вторую, забила на магний и иже с ним, бегала как коза горная и родила за 2,5 часа от первой схватки до ляльки на груди!
Ответить
ну я бы может и пила, что они просят.... но у меня желудок на таблетки реагирует плохо... поэтому тоже аргумент не в их пользу...если я столько буду пить, то загнусь...
Ответить
Наташ чувство такое как будто матка каменеет и ты её чувствуешь, ну как будто её со всех сторон сжимают...
Ответить
Алена, а при этом болит матка? всмысле тонус болезненный вообще или нет? просто я то чувствую, что матка у меня есть... но ничего не болит...больше на шевеления похоже, наверное..как будто там что то есть... ну и то, что растягивается она... как то так...
Ответить
У меня не болело, просто как спазм сильный, как-то неприятно просто, но может у всех по разному, вот девочки ниже пишут , что боль есть.....
Ответить
вот сижу и думаю....ну не стоит же для профилактики то пить...если тонус будет и с болью....то как потом таблетки то пить снова? если я их уже для профилактики пропила)))
Ответить
Смотри по ситуации, если не беспокоит , то зачем пить, а если есть симптомы то придерживаться рекомендаций врача!
Пы.Сы. В первую Б у меня живот был низкий, и бандаж носила, и тонус был, а со второй Б - животик высокий , ходила без бандажа , и тонуса не было!
Ответить
хм...а как понять, высокий живот или низкий?)) мне вот когда слушают сердечко малышатику - он постоянно где то внизу тусит.... или это по-другому как то определяется?
Ответить
Наташа, тонус-это тянушая боль как при месячных и "прострелы" резкие. А вообще врачи на любую боль в животе перестраховываются и отправляют на сохранение. Я с первой беременностью так попала. Легкие потягивания и растягивания к вечеру-это нормально, на самом деле и матка растет и связки растягиваются (Мне в эту беременность так врачиха сказала).
Ответить
спасибки тезка!!! значит тонуса у меня нет... судя по описаниям...
Ответить
Наташа, мне тоже кажется, что твои описания-это норма. Тонуса нет. А по поводу спазмов на последних сроках, мне врач говорила, что это матка "тренируется" перед родами. Как раз вот так: матка на несколько секунд каменеет, а потом отпускает. У меня так было, но тонус не ставили. Это тренировочные схватки.
Ответить
да тоже надеюсь, что не придется мне пить таблетки....
Ответить
И тонус все-таки неприятно болезненный
Ответить
Как правильно написали, при занятии сексом во время беременности, матка обязательно на время приходит в тонус, а потом возврашается в нормальное состояние. Тонус -это напряжение матки как мышцы. Но критично, когда это болезненно. При любом тонусе надо контролировать длину и плотность шейки, он только этим и страшен. Если шейка не изменяется, значит ничего критичного. Это контролирует врач и УЗИ.
Ответить
Тонус это когда живот каминеет на сикунд 10 может,после оргазма такое обычно. иногда бывает что и так просто,у меня в прошлую беременность уже на последних месяцах каминел когда я шла,становился такой как камень,даже идти немогла. Новерно это и есть тонус,но болей при этом нет
Ответить
Алла, спасибки за определение... а тебе что то выписывали от тонуса? и вообще - я читала, что тонус - это нормальное состояние, а в ненормальное оно превращается только тогда, когда возникает боль, выделения и шейка матки раскрывается...вроде так....
Ответить
я с первым ребёнком в Израиле была беременна,там и неслышала неоткого о тонусе,думала что это обсалютно нормально и у всех так,не разу нечего непринемала,не ношпы не магния. а тут уже в (Риге) узнала что это оказывается тонус,и врачи говарят магний пить да ношпу,выпиваю магний иногда и ношпу если ныть живот наченает
Ответить
Вот-вот, при быстрой ходьбе спазм , что идти дальше уже не можешь, ждёшь пару минут и топаешь дальше.
Ответить
добавила фотки с придаггым в альбом *** пароль наш!
Ответить
какая красота ждет твоего малыша! знала бы пол тоже начала бы скупать крохотулечную одежку, это так приятно, а положительные эмоции очень нам нужны и важны!
Ответить
даа) меня понесло чего-то)))
Жанчик (kisa) V.I.P.
3.05 13:54
даа) меня понесло чего-то)))
Ответить
Люблю модных парней:)
3.05 15:23
Люблю модных парней:)
Ответить
я тоже посмотреть хочу, а пароля не знаю
Ответить
Аccessory V.I.P.
3.05 17:57
Ответить
личку погляди)
TIGRITSA ***
3.05 18:10
личку погляди)
Ответить
Эх,жених какой будет разодетый!!
Красота!
Ответить
КРАСОТА
sel45 *
3.05 18:44
КРАСОТА
Ответить
Модный парень будет :)
НатикРу **
3.05 19:37
390
Модный парень будет :)
Ответить
Ща все снова будут смеяться... получила свой результат анализа на АФП (второй скрининг).... результат 42,6....при норме 19,0-75,0
вот думаю, что мне врач на этот раз насчитает на калькуляторе...
Ответить
ну так в норме же, самая середина.
Ответить
не очень понимаю что это, но судя по цифрам и нормам все ок!
Ответить
Чемодан собран наконец-то, в 2 часа ночи стартуем из дома. Всем теплой погоды, вроде по прогнозу так и будет.
Ответить
здорово! хорошо вам отдохнуть,солнечной погоды,береги себя!
Ответить
хорошего вам отдыха!!!
3.05 19:56
хорошего вам отдыха!!!
Ответить
здорово!!! пиши если будет возможность!
Ответить
хорошего и спокойного отдыха, удачи!
Ответить
Закрыто.Топ тут новый http://eva.ru/topic/141/2658454.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)