Школа
396

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-51ஓ۩۩۩

Появились на свет наши первые июлята! Поздравляем Олечку с рождением деток!!! Здоровья им и скорейшей выписки домой!!! :)
Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/141/2685589.htm?messageId=67321011

Свернуть
Ответить
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля , г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика

Мышунька, Ирина, Московская обл.
есть дочь 13 лет.

ПДР 3 июля
кошка, Лена, 34 года
Мытищи (Московская обл.)
сын Димка 8,5 лет

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

Umnechka, Маша, 34 года,
дочь Варя 3,9 года, Москва

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa 29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет, Андрей 6 лет, Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа, Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

Tatrina, Таня, 30 лет,
Москва (САО)

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28, МО.
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй, Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка - почти 6л

L@P@, Ольга, 30 лет,
ЮЗАО есть дочь 5 лет.

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

Шуренок, Саша, 29 лет,
дочь Даша 9 лет,

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть

Ромашка в горошек
Татьяна, 32 года, Москва, первый деть

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

☼ День Варенья, Елена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

deep_pink, Вика, 29 лет,
сыну 7, СПб

ПДР 29 июля

Чжоу Чанг _, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Tru, Кристина,27 лет.
Москва.ЗАО.
есть доча 5лет.

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 2 августа

Елена П., 30 лет,
есть сын 6.5 лет.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

ПДР 5 августа

Ксения 28, Оксана
28 лет, есть сынок 5 лет.

Присоединяйтесь!
Ответить
Дни рождения наших будущих мамочек :party2

~ЯНВАРЬ~

05.01 Маринэль (Марина)
09.01 Асисяй (Ксюша)
10.01 Гамма (Виктория)
18.01 Jelenka (Елена)
27.01 XoXoLi (Аня)

~ФЕВРАЛЬ~

05.02 Lacoste (Ирина)
14.02 tatrina (Татьяна)
21.02 Juliana (Настя)

~МАРТ~

15.03 Шуренок (Александра)
18.03 И-Ришик (Ирина)

~АПРЕЛЬ~

01.04 Безумная К. (Катя)
14.04 А_Н_Н_А (Аня)
14.04 Т_С (Таня)
25.04 Юлек1984 (Юля)
26.04 Robin very bad (Ирина)

~МАЙ~

10.05 malyshka777 (Таня)
10.05 pupsik|| (Таня)

~ИЮНЬ~

07.06 НаташОнка (Наталия)

~ИЮЛЬ~

07.07 Неисправимая (Ирина)

~АВГУСТ~

08.08 Miss Accent (Оксана)
19.08 L@P@ (Ольга)
26.08 Gagarina (Виктория)
27.08 Avila (Оля)
28.08 НюТТа (Аня)

~СЕНТЯБРЬ~

03.09 Umnechka (Мария)
05.09 seamaid (Марина)
15.09Mafrusha (Юля)
22.09 Юльчик (Юля)

~ОКТЯБРЬ~

19.10 festochka (Женя)

~НОЯБРЬ~

30.11 Elenka2 (Елена)

~ДЕКАБРЬ~

02.12 VERITA (Катя)
16.12 Ягода-малина (Аня)
19.12 Lenocheks (Елена)
30.12 Елена П. (Елена)
Ответить
Продолжаем разделение по полам, надо, чтобы было пополам

ДЕВОЧКИ:

1.XoXoLi
2.Lacoste
3.Mafrusha
4."Юльчик"
5.Сладкая
6.Т_С
7.Ягода-малина
8.Lenocheks
9.День Варенья
10.seamaid
11.krot_82
12.НюTTа
13.Юлёк1984
14.Шуренок
15.fectochka
16.L@p@
17.НаташОнка
18.pupsik
19.Avila
20.Гамма
21.deep_pink _
22.VERITA

МАЛЬЧИКИ:

1.А_Н_Н_А
2.Gagarina
3.Безумная К.
4.Асисяй
5.И-Ришик
6.Jelenka
7.Robin very bad V.I.P.
8.Маринэль
9.Mari_O
10.Елена П.
11.Elenka2
12.tatrina
13.Miss Accent
14.Umnechka
15.L@p@
Ответить
Добавляем, кому что нравится:

Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Еще один календарик (очень подробный) - http://www.topmama.ru/Calendar/?Week
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Вес во время беременности - http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Изменения в организме женщины - http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Интересный сайт (там и про беременность и про детей) - http://agulife.ru/
3D УЗИ на разных сроках - http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-21-to-27-pregnancy/
Расчет прибавки веса http://www.kukuzya.ru/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti
Подготовка промежности к родам: http://www.2007ya.ru/roditelyam/beremennost/podgotovka-promejnosti
Ответить
Добавляем сюда рецептики вкусных блюд!

~РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ~

Икра из кабачков
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!

Творожная запеканка
500-600 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки (без верха), 3 ст. ложки муки. Изюм или цукаты (мне нравятся ананасы) - по вкусу.
Режим выпечка - от 40 до 60 минут.
КТо-то предлагает полностью исключить муку и использовать только манку - вроде получается нежнее, мне не понравилось.

Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны свежие - 550 г
Морковь свежая -50 г (1шт.)
Картофель свежий - 250 г (3-4 шт.)
Лук репчатый свежий - 50 г (1/2 шт)
Чеснок свежий - 5 г (2 зубчика )
Специи молотые - 1 г (1/4 ч.л.)
Соль - 12 г (2 ч.л.)
Зелень свежая - 10 г
Вода - 250-300 г
Сливки, 20% жирности - 100 г

1. Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тёрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки, объёмом 4,5 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 100 г сливок. Для мультиварки с кастрюлей объёмом 2,5 литра количество продуктов уменьшить вдвое.
2. Готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течение 30 минут. Во время приготовления один раз перемешать и продолжать приготовление ещё 5 минут. Отключить мультиварку и дать блюду настояться в течение 15-30 минут.
3. Перед подачей к столу перелить суп в Блендер, измельчить до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки и украсить свежей зеленью.

Говядина с черносливом
Говядина - 1кг
Лук - 2шт.
Чернослив - 100гр
Сметана 100гр
Томатная паста - 3 ст.л.

Говядину порезать небольшими кусочками, уложить в мультиварку, включить режим "Выпечка" на 40 минут, через 20 минут добавить порезанный лук и чернослив. После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту (я еще водички добавляла), перемешать и поставить на "Тушение" на 1,5-2 часа. Я тушила 2 часа. Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе.
Куриные сердечки- 1кг
Лук -2шт
Морковь - 1шт (большая)
Сливки 30%-2\3 сткана(граненого)

Приготовление:
Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ. Посолить, поперчить. Нарезать лук и уложить его сверху сердечек. На лук положить слой натертой моркови. Залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. У меня не было сливок, вместо них положила сметану + майонез + чуть водички (очень вкусно получилось). Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие,а в МВ самй раз! Приятного аппетита!

Куличи

молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика
соль 1 ч.л.
сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана
Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало.

Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час.
у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час.
Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут.
После сигнала постоял минут 10 и всё.

Кулич на топленом молоке

Топленое молоко -300г
Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак"
Мука - 400г
Яйца - 3шт.
Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое)
Сахар - 1ст. (8ст.ложек)
Изюм - 170г
Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика
Соль - 3\4 ч.л.

В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза.
Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем.
В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить.
Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин.
Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч. Через час поднявшееся тесто я половину влила в кастрюльку мульти и выпекала на выпечке 65+25мин.
Вторая часть теста за это время поднялась еще раз вдвое. Выпекла вторую часть. Итак, из 400г муки получилось два кулича. Очень вкусных и нежных. Не оставлять на подогреве! Первый оставила, он осел. Кастрюлю сразу вытащить и минут через 5 - на тарелку.

Яблочный пирог

яблоки - 5-6 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ.
Готовый пирог остудить в форме и нарезать.

~ПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫ~

~СЛАДКОЕ И ВЫПЕЧКА~

Грушево-шоколадный пирог
100 гр фундука размолоть в муку, смешать со 140 гр муки и добавить 170 гр слив масла (размягченного), размять все вместе в крошку, добавить 2 взбитых яйца и 140 гр сахара. Измельчить в мелкий кубик 50 гр темного шоколада, добавить в тесто, 3 груши очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно выстелить пергаментом и смазать маслом. 1 грушу очистить и нарезать дольками, которые потом вдавить сверху в тесто. Выпекать в разогретой духовке 170 град ок часа, после поверхность пирога смазать подогретым абрикосовым джемом (можно и любым другим). Приятного аппетита!

Блины заварные
Берешь 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чуток соли, стакан молока и 5 столовых ложек с горкой муки, все перемешиваешь хорошо и затем тонкой струйкой постоянно помешивая вливаешь еще один стакан КИПЯЩЕГО молока затем добавляешь 3ст. ложки подсолнечного масла и усе готово. Тесто будет жидкое очень. Блинчики делаешь тоненькими и они получаются прям как кружево тонюсенькие и очень вкусные. Всегда удаются.

Творожная запеканка в микроволновке
400 гр обезжиренного творога (2 упаковки)
2 ст ложки крахмала или муки (с крахмалом воздушнее)
3-4 ст ложки сахара (по рецепту 6)
1 ст ложка сгущенки
3 яйца (по рецепту 4)
Можно по желанию добавлять корицу (если яблочная начинка), ст. ложку какао (подходит ко всему), кокосовую стружку не советую, с неё очень плотно получается.

Йогуртный торт с киви (без выпечки)
ссылка: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=122749&t=122749
словами:
Ингредиенты:
500 мл простого йогурта (либо активия без добавок, либо домашний)
4-5 киви
5-6 ст л сахара + 100 гр сахара
2-2,5 пакетика желатина по 10 гр
200 гр печенья (типа Юбилейного)
75 г масла
0,5 ст воды
сок 0.5 лимона

Делаем основу:
Берем печенье, кладем в блендер и размельчаем в пух и прах. Можно сложить в пакет и подолбить скалкой (минус 50 ккал).
Масло топим, заливаем им печенье, хорошо размешиваем. Берем форму 26 см (разъемную!) и выкладываем печенье, хорошенько его утрамбовывая. Убираем в холодильник.

В 0, 5 ст воды замачиваем желатин.

Киви чистим и режем на маленькие кусочки. Кладем их в ковшик, засыпаем 5-6 ст л сахара, добавим еще сок с 0,5 лимона. Доводим до кипения, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня и выливаем туда разбухший желатин, перемешиваем.

В йогурт добавляем 100 гр сахара (взбить) и остывшую желатиновую смесь из киви. Все выливаем на корж.

Ставим в холодильник до застывания (на ночь).
Готовый торт вынуть следующим образом - провести по краю ножом и снять борта. Украсить по вкусу.
Всё это перемешать блендером или миксером, на дно формы для микроволновки выложить нарезанные маленькими кубиками яблоки/груши/абрикосы/персики, еще хорошо с вишней, залить получившейся массой, не накрывая, поставить в микроволновку на 60-80% мощности на 15-20 минут.
С черносливом и абрикосом понятно: измельчить и перемешивать вместе с творогом.
Когда фрукты не сочные, ставим не больше 15 минут и, наверно, где-то посередине процесса можно накрыть, чтоб не сохли края
Ответить
7 июня

L@P@ (Оля) - мальчик и девочка, 2400/2500, ЕР.
Ответить
Ура!!! А ведь у меня срок раньше, чем у нее :)))
Ответить
Тыкс...я тебе установку дала ждать...)))завтра наверное посыль придёт)))
Ответить
Оля,поздравляю тебя с детками!!! Какое счастье,ты молодец!! вес отличный! Молодцы вы какие!!!!!!!!!! Даже завидую) Скорее приходи в себя!
Ответить
Поздравляю!!! Уже детки первые наши пошли!! :)
Ответить
Ура нашим первым июляткам!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
еще раз поздравляю!!!!! здоровья маме и малышикам!!!!!!
Ответить
Ура!!Ура!!!
Elenka2 **K**
7.06 16:24
Ура!!Ура!!!
Ответить
Ух ты какие замечательные новости !! Поздравляем маму и малышей с рождением !!! Умнички!!! Здоровья всем и много-много молочка !!! :party2 :party2 :party2
Ответить
Ура! Поздравляю мамочку!
Безумная К. *
7.06 16:27
Ура! Поздравляю мамочку!
Ответить
Как здоровско! И вес у малышей просто отличный!!!!
Ответить
Ух ты круто!!! Ура!!!:)
Сладкая* V.I.P.
7.06 16:58
Ух ты круто!!! Ура!!!:)
Ответить
Урааа! Здоровья мамочке и деткам!)
Ответить
Поздравляю!!!!!!
tatrina V.I.P.
7.06 18:26
Поздравляю!!!!!!
Ответить
ух ты!!! Вот это новости!!! Поздравляю от всей души!
Ответить
боже-боже;))))))))))))какая прелесть)ну первооткрыватели наши))да еще и двое-примета хорошая стопудово))))))))))))))
Ответить
Класс :)!!!! Поздравляю мамочку и малышей!!!!!!!
Ответить
классно как!!!! поздравляю маму!!!!! здоровья ей и детишкам!!!!
Ответить
Здорово как! Поздравляю мамочку!!!
Ответить
Какие новости!!! Чуть всё не пропустила. Ура! Наши поздравления :party2 :party2 :party2
Ответить
девочки, раз пошла такая песня))))
до какого срока вы будете отпускать мужей в командировки (у кого ездят)? мой едет на след неделе, я так спокойненько одобрила. а у меня даже прокладки не куплены, нифига не готово к роддому. и если я зарожаю, то только мама моя, которой ехать до нас полтора часа, сможет сына забрать.
Ответить
Нее, командировки у нас давно под запретом. :) Но муж страстный рыбак, который почти каждые выходные с ночевкой рвется на базу отдыха. Да ни куда-нибудь рядом, а к морю, на раскаты. Т.е. если он мне понадобится, то не сможет сразу приехать. Поэтому в прошлые выходные я надеюсь был его последний выезд с ночевой, мне уже страшно как-то одной оставаться. Хотя свекры рядом и на машине, но муж - это все-таки муж. :)
Ответить
Не нашла тебя в статистике. У тебя когда ПДР?
Ответить
а я нашла на 15-е, вместо 11-го.
Ответить
13.06.11
Mari_O **
7.06 17:46
30
13.06.11
Ответить
наверное 13.07? :)
malyshka777 C.B.
7.06 18:02
наверное 13.07? :)
Ответить
Ага)))) не дай бог накаркаю
Ответить
мой уже отъездил и в командировки(специально на весну все перенес) ,теперь уже только рядом-на один день в подмосковье. И на рыбалку на неск дней уже наверное последний раз ездил-в прошлые выходные.)))
Ответить
Я отпускаю.А что делать?Прокладки у меня тоже не куплены))и сумки не готовы.В крайнем случае,сама доеду до роддома, детей сдам подруге,а муж на самолете быстренько вернется домой.
Ответить
Какой знакомый вариант))))) мой видимо будет летать до самого пдр)))
Ответить
Ну если не он будет принимать роды, то чего не ехать-то?:)
Ответить
Буду отпускать, вариантов нет( Если что, мама моя дочь заберет. И тоже не куплено и не готово ничего.
Ответить
У моего 20-21июня, а потом с 11июля на целую неделю. И никуда не денешься. Надежда только на свекров, родители мои, к сожалению, далеко живут, на Украине.
Ответить
Мой едет на 2 дня на собеседование через 2 недели. Будет 35. В прошлый раз родила в 36. Отпускаю :). Если что... ну, сама рожу, в тот раз же справилась ;)
Ответить
вот скажите мне(у кого дача ну не очень далеко,и кто не собирается с дачи рожать ехать в Дубну)))) вы еще на дачи ездите? у меня муж трусишка-боится в эти выходные со мной ехать. Ну там да,до роддома можно и 3 часа и все 4 проехать-дача на ярославке, роддом на коломенской. Но все же -у меня 34 нед, предвестников вроде нет пока, живот не опускался,шов спокойный имхо,бояться пока нечего?
Ответить
Я на дачу езжу и собираюсь ездить до упора.У нас дача под Красноармейском,там пробки очень редки.В роддом собираюсь все-таки на Выхино.По срокам у меня почти 36 недель,живот на месте,шов вроде в норме.Я пока рожать не собираюсь)))дел куча.Вот завтра на ВДНХ детвору выгуливать,послезавтра в Вавилон на шоппинг,еще в Ашан надо съездить,на Красную площадь сына пообещала свозить.
Ответить
не, дел то тоже вагон и тележка:) я тоже не собираюсь рожать, но меня муж все пугает
Ответить
Мой тоже меня пугает,а больше самого себя)))
Ответить
муж уже с мая не ездит!
Ответить
У меня 60км по Ярославке, в выходные поеду. Уеду в пятницу утром, пробок еще не будет. Главное, не начать рожать в выходные, а то я уже на 20й переориентировалась. Да и в выходные из области, думаю, пробок не будет. Пробка в пятницу вечером туда, в понедельник с обеда обратно, в остальное время вполне себе можно доехать.
У меня будет почти 37нед.
Ответить
так ты ж в дубну хотела???:)
Ягода-малина V.I.P.
7.06 17:17
так ты ж в дубну хотела???:)
Ответить
В Дубну поеду, если на даче приспичит:)
Ответить
Мы в эти выхи едем в друзья за 100 км на Оку. А уже на дачу за 40 км буду ездить до конца июня. У меня 35 нед
Ответить
я до конца месяца точно буду ездить - дача по горьковке, а живу на севере - по всем пробкам можно и полдня простоять. ежели чего - поеду в балашиху, ближе к даче ничего нет. срок сейчас 35 недель, никаких предвестников, так что ограничивать себя не хочу...
Ответить
мы по горьковскому тут в воскресенье возращались с сетриной дачи-в 11 утра уже плотный поток. Самая ж. это горьковское и ярославка((
Ответить
а мой вааще ничего не боится! заразззааа.... Завтра уезжаем с дачи в москву, у нас там дела есть и спрашиваю: оставаться мне на следующей неделе без него на 3 дня или нет? Вроде уже 37 недель будет.
Он: а что? Неделя же еще есть, оставайся конечно! Без него, с детьми!
Или прикидывается или правда :crazy
Ответить
ну и хорошо, что спокойный, а мой по жизни тоже очень спокойный, но что касается родов - просто истеричка))) была б его воля - он бы меня уже бы в роддом заранее уложил, как бы чего не вышло!!!))))
Ответить
вот не знаю что лучше,мой наоборот панику наводит-ты что??? а если....???? у меня правда отягчающие есть обстоятельства, нов се равно, лучше бы поддерживал а не стращал
Ответить
Меня сегодня отпустили гулять до 23-24 июня, потом приехать, на всякий случай с вещами. Неужели я еще 2 недели прохожу?!
Ответить
А в какой рд ты в итоге ездила?Что-то я пропустила )))
Ответить
при 70-й гкб. платного отделения там нет. все только бесплатно - паспорт, обменка, сертификат. просто там оч. хорошая дет. реанимация и неонатологи, да и просто врачи вроде. муж может на родах присутствовать. но из минусов - раздельное пребыавние, хотя палаты на 2-3 человек и далеко от меня.
Ответить
Если решишь в 70 хочешь дам координаты врачей если по договоренности хочешь
Ответить
пришли мне в личку, ок? вообще я буду скорее всего с дежурной бригадой, но тем не менее, хотелось бы знать, кто там лучше-хуже и все такое. скорее всего мы уже решили, что там.
Ответить
ну значим может встретимся я 25 туда:)
Ответить
Здорово. Ближе к делу тогда надо будет координатами обменяться. Вообще 25-е суббота вроде. Ты уверена, что 25-го?
Ответить
Да суббота, моя врач дежурит, сказала в 11 приходи - положу
Ответить
отправила
Безумная К. *
8.06 08:42
отправила
Ответить
ну круто,демократия там,наверное хороший р/д)))
Ответить
не знаю пока. говорят, что совок, но врачи хорошие и реанимация тоже. я так боюсь :(
Ответить
Надо, наверное, и мне сумку в р/д готовить? Вернее пару сумок. А стиральный порошок только завтра привезут, у меня еще 2 корзины белья неглаженного - не могу себя заставить погладить, некогда. еще и работу не доделала, не сдела :(. Короче до следующей недели попробую продержаться. Но меня сегодня поразило, что в р/д там спокойненько сказали походить до 37,5 неделек, смотреть не стали нигде. Спросили только, не хочу ли я лечь заранее, как хочу рожить - сама ли, и все.
Ответить
Интересно, а можно с двойней до 40 недель доходить? :)
Ответить
можно! у мужа на работе кто-то родил двойню на 41-й неделе. т.е. полных 40 отходил! причем роды были естественные. я в ужасе!!!
Ответить
А почему нет?
Сладкая* V.I.P.
7.06 17:03
А почему нет?
Ответить
Какой хороший роддом. Насть, ты уж походи еще, посылкой похвастайся! Но сумку на всякий случай приготовь.
Ответить
Я тоже сегодня попала таки на узи. Всё нормуль срок 32-33 недели. Доча так и осталась дочкой,чему был очень рад средний сын-он ездил со мной ,говорит уф...а я не верил)))) Все параметры в норме,за исключением того,что плюшки мы ещё те...тож хотела малюсенькую дочку.Сейчас мы весим 2200 и рост 43 см,хотя считалка показывает вес 1700,так что после 37 недель буду активно пытаться родить ))) не понравилось мне сына рожать весом 4100 (((.
Вот все мои сомнения по поводу пола окончательно развеялись и я довольная как слон ))) :cool1
Хотя почему как )))
Ответить
ой, Лен! Ну это же отлично, знаешь как я боялась, что моя девочка в мальчика превратится. Хотя против мальчков ничего не имею. вчера раскладывала вещички - сплошь девчачье все. в чем у меня парень ходить будет?! ну т.е. осталось что-то + еще пару слипов и песочников то я купила, но для девочки шмотки - это такая красотень. я ж еще теплые вещички купила с 50% скидкой в du pareil
Ответить
Да, крупненькая доченька растет! :) А я бы хотела крупного малыша (у меня ПКС, мне все равно), но думаю вряд ли больше 3кг будем.
Ответить
Хорошенькая щекастенькая будет :)
Ответить
погоди погоди, еще пару часов и опять сомнения накроют :-D
у меня такая фигня вечно
Ответить
Вот-вот и у меня так же :) , тем более форма живота поменялась, такой торчащий стал, совсем мальчуковый, а ведь вещичек девчоночьих набрала кучу.
Ответить
НАКРЫЛО )))
Lenocheks **K**
8.06 19:10
НАКРЫЛО )))
Ответить
у меня такой же срок и вес около 2 кг,так что дааа,пупсика ждешь)) Хорошо что все хорошо и девочкаа!
Ответить
У меня даж на недельку позже будет )))(((
Даж не знаю какой смайлик поставить)))
Ответить
Ягода-малина, на полном дне в школе они там гуляют, домашку делают, кружки там.. 9 человек у нас было в классе, сейчас, говорят, 12 будет.
Ответить
так мало??? а что за школа у вас?
Ягода-малина V.I.P.
7.06 17:16
80
так мало??? а что за школа у вас?
Ответить
Государственная:) 3 территории у школы, младшая школа - домики а-ля детсад, в нашем домике 2 класса было + раздевалка со шкафчиками своими. Прям в своем домике и ели. Книжки домой у нас не носят, рюкзаков нет, все в школе.
Ответить
вот это школа! жалко сокольники от нас далеко...
Ответить
дайссыль,интресно посмотреть
Ягода-малина V.I.P.
7.06 22:42
дайссыль,интресно посмотреть
Ответить
Я что-то не в курсе, есть ли у нас сайт:) Школа называется "образовательный центр Гамма 1404".
Ответить
есть ))) http://gamma1404.edusite.ru...
Ягода-малина V.I.P.
8.06 22:34
есть ))) http://gamma1404.edusite.ru/p63aa1.html у вас бесплатное обучение?
Ответить
наконец то добрались-читаю список вещей в роддом-скажите,а что такое ..."салфетки для подготовки груди к кормлению - первое время пользовалась ими постоянно"...?
и какой крем под подгузник вы покупаете?
Ответить
Про первое вообще не знаю, а кремом не пользовалась вообще, проблем не было как-то. Можно купить баночку, чтоб если что, чтоб первое время по аптекам не метаться, а так, если все ок, на фиг он нужен.
Ответить
у меня у старшей были прям корочки на попе,пока деситином на стали мазать-но он ка клечебный,а над что то на постоянное-вот вообще не помню каким пользовалась:think
Ответить
Про салфетки не знаю - может имеются в виду какие-нибудь очищающие, типа, чтобы грудь не мыть перед кормлением? Но сейчас по-моему уже никто перед каждым кормлением грудь не моет. А кремом под подгузник мы не пользовались никогда, только присыпкой, если потничка была. От крема по-моему только хуже будет в жаре.
Ответить
У меня был Саносан и Чикко. Но это когда было :) Какие сейчас крема даже не знаю :) Надо тоже заняться вопросом :)
Ответить
а можно мне ссылку на этот список бросить... надо тоже как-то начинать собираться что ли..
Ответить
у мня не ссылка,а надергано отовсюду-а я уже свой составила по нескольким-что то вычеркнула,что то добавила.
вот у меня что было изначально:
В кровать:
1. матрас (кокосовая стружка)
2. клеенка
3. бампер
4. простыни (3 шт.)
5. пододеяльник (2 шт.)
6. теплое одеяло
7. байковое одеяло
8. спальный мешок
9. мобиль (с 3-х нед.)

В коляску:
1. меховой конверт
2. байковое одеяло
3. пододеяльник
4. уголок

Для фанатов жизни почти без памперсов (остальным надо существенно меньшее кол-во пеленок и не надо многоразовых подгузников) :
1. впитывающие пеленки
2. пеленки тонкие (25 шт.)
3. фланелевые пеленки (20 шт.)
4. памперсы (2 упак. разных)
5. подгузники многоразовые (25 шт.)

Стирка:
1. тазик пластм.
2. детский порошок
3. кондиционер для белья детский
4. детское мыло

Купание, гигиена:
1. Ванночка
2. Большое полотенце с уголком (х2)
3. термометр для ванны
4. лосьон (детское масло)
5. щетка и гребешок
6. ножницы
7. детское мыло
8. крем под подгузник
9. ватные палочки с ограничителем и без
10. влажные салфетки
11. маленькие полотенца
12. детский шампунь

Кормление (тут много спорного):
1. бюстгальтер для кормления
2. прокладки для бюстгальтера
3. бутылка для питья
4. ершик для бутылочек
5. тарелочка и ложка (~ с 5 мес.)
6. слюнявчики
7. соски-пустышки
8. молокоотсос

Одежда (тоже не всё надо):
1. носки тонкие (4 пары)
2. носки или пинетки теплые
3. боди с коротким рукавом (4 шт.)
4. боди с длинным рукавом (4 шт.)
5. распашонки тонкие (5 шт.) - мне кажется не нужны
6. распашонки теплые (2 шт.) - мне кажется не нужны
7. комбинезоны трикотажные (с длинным рукавом, целиком на кнопочках)(5 шт.)
8. ползунки (застегиваются на плечах) (10 пар)
- это если без памперсов жить)
9. царапки (2 пары)
10. чепчик тонкий (2 шт.)
11. чепчик теплый
12. шапка теплая
13. кофта теплая + теплые брюки или комбинезон
14. комбез теплый на улицу

Вещи на выписку:
• памперс
• носки
• боди с длинным рукавом
• костюм на выписку
• теплый костюм + комбинезон или
• пеленка + одеяло + банты +конверт (тут от погоды и сезона всё зависит)
• чепчик
• шапка (от сезона)

Список в роддом:
• паспорт, полис, обменку, контракт
• вода минеральная
• гигиеническая помада (optional)
• плеер (optional)
• мяч (optional)
• моющиеся тапки
• полотенце
• туалетная бумага
• салфетки
• мыло детское
• шампунь
• гель д/душа
• зубная щетка
• зубная паста
• крем д/тела
• крем д/рук
• фен
• расческа
• резинка для волос
• чашка
• ложка
• тарелка
• чай в пакетиках
• книга
• записн. книжка
• зарядное устройство
• мобильный

• памперсы
• носки
• соски
• детское мыло
• бепантен

Аптечка:
➢ перекись водорода
➢ зеленка
➢ йод
➢ марганцовка
➢ детский крем
➢ бепантен
➢ шалфей
➢ ромашка
➢ бинт стерильный (узкий, широкий)
➢ стерильная вата
➢ марля
➢ пипетки
➢ аспиратор (для отсасывания слизи из носа)
➢ термометр
➢ клизма (2 шт.)
• как клизма
• с отрезанным дном для выведения газиков
➢ Аквадетрим (водный раствор вит. D - c 3-х недель)
➢ шприц (2 г.)
➢ аквамарис
➢ детский називин
➢ раствор люголя в глицерине
➢ спаскупрель (гомеопатический спазмолитик) - для снятия болей в животе в случае спазма (1/4 табл. до 6 раз в день)
➢ саб симплекс
➢ вибуркол-свечи
➢ свечи эффералган (0-5 мес.)
и еще есть пара списков,хочешь-выложу
Ответить
ооо, спасибо огромное! сколько всего полезного, надо себе на комп сохранить. люблю такие подробные списки, а вычеркнуть что-то всегда можно...
Ответить
я покупала детский крем ,в итоге,с кошкой и собакой!!! А ежели какие неприятности на попе,то Судокрем-оч рекомендую!
Ответить
Я почти всю косметику купила Weleda.
Ответить
а ты ей пользовалась?
Ягода-малина V.I.P.
8.06 11:23
а ты ей пользовалась?
Ответить
И я поныть и пожаловаться хочу. Пошла сегодня на почту получать посылку (там лекарство для старшей). 15 мин в очереди. Я молчу про то, чтобы пропустил кто. Дошла до меня очередь, при этом работница почты видела что я все это время стою там и еле держусь, и они объявляют технический перерыв. Кроме меня никого больше в очереди нет. Тут я вышла из себя и говорю, что я еле стою, что мне плохо, что у меня все заполнено и только забрать посылку и все. На что они отвечают, что у нас перерыв и нас не волнуют ваши проблемы. Я уведомление им кинула и ушла. Так обидно. Будто сами никогда беременными не были.
Ответить
Слушай, вот сволочи! Я бы там наверное разрыдалась от обиды. Я на почту специально вечером хожу, часов в 7-8 (почта до 9-ти), как раз никого не бывает.
Ответить
Я вроде и время такое выбрала...Передо мной было 3 человека, но их обслуживвали 15(!!!) минут. Я разрыдалась потом, когда вышла. мне ооочень обидно :(
Ответить
надо было к начальнику отделения топать-даже без вопросов. таких засранцев(уж извините) учить надо!!!:-|
Ответить
да уж... ужасно неприятно. а меня сейчас наоборот в сбербанке без очереди провели, хотя у нас там все по квиточкам - видно мой живот в ярко красной кофте невозможно было пригнорировать))) хотя, если честно, такой случай огромная редкость, к сожалению...
Ответить
И не говори(( Лишний раз и дверь то при выходе из магазина, например, не придержат...
Ответить
ой блин, вот .....!!! Я бы пошла к начальнику, чесс слово!!!! И еще высказала, что не обслужили без очереди и попросила бы книгу жалоб.
Ведь там 99% женщин работает, ну что за сЦуки
Ответить
а у меня от настроения зависит - могу всех на уши поставить, а могу молча развернуться и уйти. сейчас еще гормоны так играют, что не знаешь, чего от себя ожидать...
Ответить
+1, я б тоже.
Сладкая* V.I.P.
7.06 20:11
+1, я б тоже.
Ответить
ужас!!!просто слов нет(((я тоже под настроение -могу или расплакаться от обиды.. или наоборот такую взбучку сделать!!!!
.. а на почтах ИМХО спецом подбирают хамок- я нигде порядочных не видела- всегда хамят(( забей на них..
сегодня тоже прикол-захожу в автобус-мужики сидят мля.. ппц как парализованные,видят, что я Б... хоть бы хны.. и прикол -встает бабуля "а-ля божий одуван" и говорит деточка садись!!я в шоке прибываю и говорю, да вы что сидите. я скоро выхожу.. мужики как сидели -так и остались сидеть!!!!жесть просто..
Ответить
ну вот, только в жк отошла, а у нас такие новости! еще раз поздравляю мамочку и детишек!!!!!!!
у меня все анализы в норме, давление тоже. врачу не понравилось слишком быстрое серцебиение у малыша - пришлось сделать срочное внеплановое ктг, которое показало, что все нормально. получила очередную пачку анализов, вроде как последний раз и отпустили меня на две недели.
Ответить
Ого, а какие еще анализы? Я в 30 недель сдала мазок и кровь на сифилис и вроде больше ничего быть не должно. На 2 недели меня уже не отпускают, каждую неделю ходить приходится.
Ответить
я так поняла, что вич, сифилис и пр. 3 раза сдаются за беременность, причем последний раз должен быть не более чем месячной давности перед родами, т.е. в 36-37 недель. а то и в обсервацию отправить могут, к бомжам. теперь придется лишний раз с дачи срываться, не говоря уже о том, что я очень плохо сдачу крови переношу.
Ответить
А я надеялась, что уже отстрелялась с анализами. Правда удивлялась почему мне только сифилис назначили, без ВИЧа и гепатитов. Очевидно назначат еще раз, а там такая духота в коридоре и километровые очереди, жуть...
Ответить
И я надеялась( Неужели еще...
Ответить
вот что мне дали:
1. общий анализ крови + сахар
2. гемостазиограмма
3. гормоны щитовидной железы
4. токсоплазма, краснуха и др.
5. сифилис, вич, гепатит
6. биохимия
ужас - это ж сколько крови еще выкачают!!!
Ответить
мне весь этот список дали в 30 недель и вроде как все больше не будут давать анализы на кровь.
Ответить
и я сдала уже
fectochka V.I.P.
7.06 23:08
и я сдала уже
Ответить
а мне повезло, не пришлось ничего сдавать - все сдала, когда в р/д лежала. они в обменку и вписали!
Ответить
Девочки, а как у вас малыши толкаются? У меня уже нет явных пинков, только выпирания и перекаты плавные. Это нормально вообще? Хотела напроситься на УЗИ в 34 недели, а моя узистка уезжает в Барселону в командировку на неделю (или 10 дней - точно не знаю) как раз в 34 недели. А я хотела контракт заключать уже с результатами УЗИ на руках. Вот думаю может удастся напроситься к ней за пару дней до 34 недель, хотя она говорила, что до 35 недель меня не ждет.
Ответить
Выпирания с разных сторон и перекаты, как таковых пинков почти нет. Пару раз по ребрам только :)
Ответить
У меня в основном,перекатывание-выпирание, и икает периодически вот и все шевелюхи)))) иногда ножками -или ручками ковыряется..но это редко))
Ответить
У меня бывают и пинки,иногда такие сильные что я даже вскрикиваю.Но больше перекатывания,живот двигается то влево то вправо.А еще иногда бывает такое ощущение, что она тамотягунечки устраивает.
Ответить
аналогично! Плавает там ,переползает...
Ответить
у меня все распирает, выпирает, перекатывается. толчки тоже бывают, но реже.
Ответить
Тоже перекатывается и выпирает разными частями. Для пинков, видимо, места не хватает, чтобы размахнуться). Еще икает так, что живот подпрыгивает.
Ответить
нашла у себя такие списки в роддом, может кому пригодится:
СПИСОК в роддом

Вот примернный список, начну собирать недель в 37
Первый пакет (на роды)
1. Паспорт, полис, обменную карту, сертификат
2. Тапки резиновые для душа
3. Мобильник, зарядка
4. Халат
5. Тапочки домашние для родилки
6. Бутылка воды без газа 0,5 2 шт
7. Платки носовые бумажные

Второй пакет
1. Расческа, резинки
2. Паста зубная, щетка
3. Мыло для себя, мочалка
4. Прокладки большие 2 уп
5. Трусы 4 шт
6. Шампунь
7. Крем детский
8. Витамины для беременных и кормящих
9. Лифчик 1 шт
10. Прокладки для груди 1 уп
11. Носочки 2п
12. Туалетная бумага
13. Блокнот, ручка
14. Помада гигиеническая
15. Кружка, ложка

Пакет на выписку
1. Косметичка
2. Одежда себе
3. Комплект для выписки малышке
4. Конверт пуховой
5. Ленточка
6. Подгузник 2 шт
Ответить
в списке №2 у меня еще ночная рубашка. Витамины вычеркнула, добавила трусы одноразовые и прокладки для рожениц.

А конверт пуховой зачем?
Ответить
а я сегодня вроддом позвонила мне сказали,что мамам нельзя свои сорочки и халаты:-О и детям тож. Хотя я помню,что младшую я уже в распашонки надевала,а сверху пеленку ....вроде...:)
Ответить
Это ты знаешь, во всех роддомах свои правила. В ЦПС платников от бесплатников отличали казенные начнушки и халаты :) Платные все в своих были
В дубне все в своих, скахали принести. А так я двоих рожала и везде давали казенное белье и маме и ребенку
Ответить
покажите мне и расскажите-чтоу вас на выписку? (я повторно, хочу все знать)))) я хочу вот такой конверт-отдеяло,не жарко ли только будет http://www.plakssa.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,155/category_id,3/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,41/vmcchk,1/

или вот такой http://www.plakssa.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,164/category_id,3/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,41/
Ответить
ссылки оч тяжелые, мой жпрс не может никак открыть.
У меня все шаупет -конверт и комплект чепчик+спальник (это с ручками мешок такой) расшитый.
Ответить
Мне кажется жарковато будет, хотя смотря какая погода будет.
Я приготовила вязаный шерстяной пледик из детской шерсти + уголок вышитый, если холодно будет под низ еще х\б пледик. Надеюсь не замерзнет.
Ответить
жарко в конверте или в том что по ссылке?
Я показывала фотки своего конверта, он просто ни о чем по теплоте, красота только
Ответить
Я имела в виду конверт-одеяло по ссылке, мне кажется толстовато.
А твой конвертик мне нравится, легонький. Я тоже сначала хотела заказать такой, но мне все равно что-то потеплее вниз пододевать ребеночку надо было, так что передумала.
Ответить
а вот куда эти конверты после выписки девать? они же ведь ни на что не пригодны будут? или нет?
Ответить
ну, первое время на прогулки можно ходить нарядными ;)
но я потому плед и выбрала, что практичее получается, и уголок кружевной для красоты.
Ответить
У меня набор для мальчика: бодик с длин рукавом, штанишки, шапочка и толстовочка. На шапке и бодике надпись Born 2011. И еще кроссовочки, но боюсь они большие будут.
Никаких пледиков пока нет, и думаю не будет.
Ответить
те ты его прямо на руках в костюмчике будешь держать?
Ответить
Да, именно так. Точнее держать будет папа)))) а потом сразу уложим в автокресло
Ответить
Ань, а жарко не будет в таком? Хотя в Москве сложно угадать, может быть и холодно и жарко.ю надо быть ко всему готовыми. Я буду покупать бодик с коротким рукавом, шапочку (чепчик), носочки и наверное тоненькую ажурную пеленочку, но не пеленать, а просто от солнца укрыть.
Ответить
я не знаю(((я уже всю голову сломала-в чем выписываться
Ответить
У нас как-то так:

А это вариант, если на УЗИ не всё увидели))))
Ответить
Картерс!!!! Я вот тоже жду эту красоту (пледики и шапочки)!!!!
Ответить
Пледы оттуда, да. Моя любоффь). А боди с длинным рукавом и шапка из H&M, с коротким - из mama's&papa's. Жаль, они к нам напрямую не шипят :(. Тоже очень вещи приятные.
На этой неделе еще должны из UPS привезти картерса с jcp.Там пара мелких (newborn) наборов была. Как получу - покажу.
Ответить
вот я тое как раз пару мелких наборов от картерса жду на этой недели + пледики.
Ответить
Красота какая! А почему для девочки с длинным рукавом, а для мальчика с коротким? :)
Ответить
Ну это вариабельно, конечно :). По погоде посмотрим.
Ответить
я в картерсе как раз заказала костюмчик вот такой http://www.carters.com/carters/Pink-Flowers-3-Piece-Cardigan-Set/V_121-339,default,pd.html?cgid=carters-baby-girl-baby-sale
и вот размышляю-у меня есть 2 пледика красивых от сташих, и один тепленький конверт мешочек с ушками тоже от старших. Не будет ли некрасиво для маленькой что я использую для выписки уже бушные вещи :think
Ответить
Ой, это не черезчур для июля-то?:mda
Я сегодня купила легкое беленькое платьице, будет прохладно если, еще и колготки натяну белые. А если совсем холодно, то еще в плюшевый комбез упакую. Но надеюсь, будем в одном платье, так красивее:)
Ответить
а в июле ващет и 15 может быть...я в...
Ягода-малина V.I.P.
9.06 01:02
а в июле ващет и 15 может быть...я вообще то это одеяло толком и не видела,собираюсь до коломенское доехать,посмотреть.
:) колготки? это круть)))))а разве бывают такие маленькие?
Ответить
Никаких конвертов, одеял, пелёнок и прочего. Будет обычный бодик или слипик, если вдруг прохладно в этот день. И всё :)
Ответить
Девочки, кому-нибудь давали направление на сдачу аутоплазмы? Что-то все молчат, а у нас это в обязательном порядке после 30 недель сдают все. Мне в пятницу идти, а так не хочется :(
Ответить
А что это такое?первый раз об этом слышу.
Ответить
Это делается в отделении перелевания крови, точно процесс не опишу, берется кровь из вены на одной руке, как то там фильтруется, плазма отдельно выкачивается, а все остальное разбавляется то ли физ.раствором, то ли глюкозой и обратно вводиться в другую руку. Вот такая вот фигня.
При чем у нас это уже давно, младшего рожала в 2004 году, так эту экзекуцию уже проходила. А старшего в 1999, такого еще не было.
Да, и плазму эту, в пакетике подписывают моей фамилией, ставят группу крови. Это так сказать на всякий случай, не дай Бог кровотечение во время родов начнется, так мне же мою плазму и будут капать.
Ответить
Что то в моей ЖК про это ничего не говорили.
Ответить
Круто! Ни разу про такое не слышала, у нас такого нет.
Ответить
не, у нас нет такого
Ягода-малина V.I.P.
7.06 22:43
не, у нас нет такого
Ответить
у нас тож такого нет,но думаю это неплохая процедура...на всякий..
Ответить
Значит прийдется мне одной топать на эту процедуру ):
Ответить
ну все, купли мы коляску mothercare, купили макси-коси автокресло, носочки по 5 пар на мальчика и девочку. так что осталось постираться, сдать заказ по работе и я готова - т.е. к следующей неделе примерно :)
Ответить
Фотки-то приданного будут? :)
Ответить
автокресло из машины еще не принесли. а остальное завтра сфоткаю, включая шмотки. сегодня уже сил нет!
Ответить
Шепотом .... Ты с двумя детьми и в ожидании еще двух работать успеваешь?????
Ответить
ну последний заказ сдала в феврале, да и то некрупный. вот в середине мая еще один маленький подкинули и несрочный. так что решила сделать - лишние деньги не помешают!
Ответить
Поздравляем с приобретением).
Ответить
Ну клевая коляка, поздравляю:)
Ответить
Слушайте, а я уже намылилась родить и купить себе новый самокат в Декатлоне. Так охота покататься!!! Я схожу с ума?
Ответить
ая велик-причем сразу после родов)))) прям безумно хочу!!!
Ответить
а я собираюсь машину начать водить,жигули)))
Ответить
это ты удачно время подобрала для начала вождения)))
Ответить
И я велик, уже выбрала ))))) будем с сыном гонять)))
Ответить
мой велик стоит в гараже у свекров уже 7,5 лет! т.е. мне его купили до первой беременности! а как забеременела первым (в 2003 году!), так и не каталась. хотя велик новый. жалко :(
надо будет его реанимировать и отвезти на дачу к нам что ли. а вот самокат - наше все! он не такой тяжелый, как велик, во все лифты влазит :)
Ответить
упс
Anicha _
7.06 23:30
170
упс
Ответить
это я))брожу клоном))) а самокат то взрослый что ли?
Ответить
Конечно, взрослый :)))
Я свой первый еще в Спортмастере купила, но у меня его старший отобрал. У него ручка регулируется, можно и ребенку кататься лет с 5, только он довольно тяжелый, зато устойчивый и колеса побольше. Я на нем куда только не ездила - очень удобно, когда нормальные ровные тротуары, а идти далековато - типа 1 остановки на метро. Конечно, у нас народ не очень привык, что взрослые рассекают на нем. Но сейчас я уже гораздо чаще вижу, что мамочка и ребенок оба на самокатах.
А в Декатлоне уже совсем сурьезные продаются - колеса еще больше, более серьезная система тормозов, рамы еще крепче. Хотя наш папа (100кг) и на моем иногда катается чуток, но так -"вокруг фонтана". Ему тоже очень нравится, хотя он у нас больше по великам спец. На Западе это вообще очень принято - это самокаты :)
Ответить
у меня в детстве как то самокаты мимо прошли))) не было ни одного. Тоже велики всегда-это прям стихия моя))) а самокат -я как то никогда и не понимала-скорость низкая, ногой все время толкаться скучно))) а потом,когда у детей появились- покаталась,поняла,что тоже кайф свой есть))))
Ответить
деффки,а мелких с кем?
fectochka V.I.P.
7.06 23:25
деффки,а мелких с кем?
Ответить
так вокруг них и кататься :)))))
Ответить
Я на роликах с коляской каталась очень много. Нормально всё, сумасшествия не заметно)))
Ответить
кстати-да, идея. Только у нас чтоб на роликах ехать-надо ровную площадку искать. А как ты из подъезда на роликах выходила?
Ответить
Ролики клала в сетку колясочную, переобувалась на улице. Обувь в сетку - и вперед).
Ответить
точно хорошая идея)))
Ягода-малина V.I.P.
8.06 12:25
точно хорошая идея)))
Ответить
Тут в июнятах вроде одна девочка беременная катается на велике:)
Ответить
до сих пор? клево наверное смотрится))) я попыталась на детском-подростковом прокатиться месяц назад-пуз мешает)))
Ответить
а я сегодня за рулем опять ездила - так забавно! и ведь не пуз сам мешает, а общий объем!
Ответить
мне за рулем пуз вообще не мешает,вспоминаю,толкьо когда ммалявка начинает ворочаться :) прикольно,как люди смотрят,когда из машины выходишь с водителького сиденья)))
Ответить
Ого, ты еще за руль влазиешь? Я уже нет. Руль поднят по максимуму, а если кресло двигать, то ноги не достают. :)
Ответить
Я влажу за руль, при этом до педалей достаю ;))))
И ещё запас по расстоянию есть, ну, как минимум на месяц ещё, до родов.
Ответить
у меня удачные регулировки, хотя ноги далековато. вернее, я запас для пуза делаю, можно и ближе придвинуться, только вот не хочу.
Ответить
ага, и все на меня смотрят с выпученными глазами, зато какой кааааайф
Ответить
:)
malyshka777 C.B.
9.06 08:18
:)
Ответить
я сгоняла на узи! ну теперь у нас точно сын(а вдруг это не мошонка а губы половые????!!)Даже видели его лицо там-носик такоой,мм выдающийся)!!! Заехали потом в дет мир,накупила дочке к садику юбочек по 300 р и котенок по 200,или наоборот)) Мелкому купили матрас в кровать и гамак в ванну,купать буду в большом тазу,для ванночки места нет)) слипик на выписку не присмотрела( будем искать..
Ответить
Ну прикольно! Много девчачей одежды пристраивать придётся? ;)
Ответить
вроде нет) Я не особо фанатела по розовому раньше,так что надеюсь обойтись малой кровью)
Ответить
ой, а про ванночку мы забыли! у нас есть ванночка из икеи за 300 рублей, но она на даче!
Ответить
да,надо бы еще одну прикупить)
Ответить
у нас еще одна от 1-го валяется у свекров, но она большая, икеевская компактнее!
Ответить
Вот прикольно узнать почти уже перед родами что сидит не девочка,а мальчик!Поздравляю!У меня муж надеется что я ему позвоню когда рожу и скажу что сына родила...
Ответить
Жень, а какие ощущения у вас с мужем от того, что девочка стала мальчиком? :)
Ответить
муж счастлив безмерно!!! А я ..ну интересно так даже,неожиданно) Здорово,в общем. Еще ощущение что в ЖК на УЗИ сидит....не оч квалиф. работник,вот...
Ответить
а ты опять к этому же работнику ходила? Может стоило в другое место?
Ответить
ну это же ЖК,она там одна) Я перепроверяю иногда в платном центре,а то дело такое..
Ответить
Бывает же такое в наше время. Я думала, что на таких сроках уже не ошибаются с полом врачи. Нам два раза девочку, два разныз врача насмотрели. надеюсь мы девочкой и останемся.
Ответить
вот ведь я себе книжки "по теме" выбираю. Начала читать Джона Ирвинга "Правила дома сидра" - кино когда-то по нему снимали - "Правила виноделов". хотя я и не смотрела. а там все про акушерство, сирот и пр. .... мдяяяяяяяя
Ответить
А этой ночью опять все заглохло, ничего не болит, не тянет. Аппетит зверский. Кстати, я вчера рядом с р/д столовую нашла из советских времен. Как же мы там налопались!!!! Взяла язык под хреном с солен. огурцом, окрошку, шашлык с жарен. картохой и 2 компота. а еще в кулинарии - песочные полоски (их уже потом). Это такая вкуснота!!!! Окрошка шикарная, лучше, чем во всяких Теремках, шашлык - без жиринки и жилочки, во рту тает. Картошка отлично пожарена - мягкая, без корочек - то, что надо! И цены небольшие совсем. Компот - 20 руб. Суп - примерно 50. Там еще мильон все было :))). Я потом боялась, что живот болеть будет или изжога. Но обошлось, и у мужа все ОК было, хотя он судака отварного брал с гречкой и овощной суп.
Ответить
и ты нормально после такого меню? Я бы шариком стала, отекла бы ппц
Ответить
совершенно нормально! ну т.е. как всегда, не больше, и не меньше. сама удивляюсь. а щас сижу - опять хочу окрошки!!!! но надо квас покупать, а это тяжко. да и все остальное - варить, резать. кроме меня никто ж ее не ест.
Ответить
аж слюньки потекли)))) я такие столовки на нашем юге уважаю))))
Ответить
В Детском мире распродажа на одежду и обувь до 70%. На одежду в основном 55%.
На мелких не смотрела, а старшему купила пару ботинок под форму и куртку-ветровку рейму за 600р.
Ответить
Спасибо! Надо будет сегодня заглянуть на Новый Арбат. Может чего приличное найдем :)
Ответить
Завтра же побегу! Спасибо, что сказала. Мне старшему нужны кеды, босоноги
Ответить
я вчера была как раз,купила дочке юбочек и кофточек в садик-больше ничего..на мелких распродажи не заметила,как всегда цены бешенные.
Ответить
в москве?позавчера была-чет не видела распродажи:(
Ответить
Решила попробовать сегодня на свои отеки надеть компрессионку - посмотрим, хуже будет или лучше. Давление ири этом утром было вообще 90 на 60.
Ответить
девочки еще про крем для кормления(для груди) вы какой бцдете покупать? я мустелу заказала-но ни разу не использовала его. Подружка из израиля какой то вонбчий но оч хороший привозила
Ответить
бепантен или пурелан и все
Ответить
я пурелан взяла,он густой .хороший,мне в прошлый раз оч даже!!! ну и бепантен на всяк
Ответить
тоже пурелан. Супер крем. И бепантен, он уже и для попы детской хорош
Ответить
А крем для груди для чего нужен? Трещины смазывать?
Ответить
в самом начале когда кормить начинаешь, очень трескаются и болят(у меня по крайней мере). Потом привыкают видимо
Ответить
я бепантен куплю и не буду морочиться
Ответить
Я за бепантен, на все случаи жизни ;)
Ответить
220
меня он вообще не спасал, только от мелких царапин помогает,хотя в аптечке есть всегда
Ответить
а чего бепантен такой жидковатый стал. 6 лет назад покупала- такой густой был....или я брак прикупила?
Ответить
У меня вроде нормальный, такой же как и раньше. Может он у тебя от жары плывет?
Ответить
не знаю я его купила еще 2 мес назад в морозы)
Ответить
так он бывает мазь и крем-отсюда разница..посмотри,у тебя крем,наверное?
Ответить
крем...
pupsik...35-я *
8.06 14:53
крем...
Ответить
Вроде, есть крем и мазь... Может в прошлый раз мазь брала?
Ответить
Крем, который чистый ланолин. Он не пахнет, его не надо смывать.
Ответить
пропылесосила квартиру (пух тополиный надоел), теперь спина отваливается, а дети гулять гонят! звонили из ЖК, спрашивали, почему не прихожу (у меня явка была на 1-2 июня). я честно сказала, что нет сил :))))эх!
Ответить
у меня вчера активность была- тоже пропылесосила все от пуха и даже полы помыла, пока сын гулял на площадке. Хотела еще двери деревянные натереть, но он меня вызвал вниз и двери там и остались заляпанные.
Ответить
о, пылесос! Я все оды своему роботу пою, это лучший член моей семьи. Единственный кто безотказно убирается в доме. Не знаю, как бы я без него пылесосила.
Ответить
на той неделе думала о роботе, но для нас это не вариант - у нас все на полу валяется и "рельеф" очень сложный, боюсь, что не справится :(
Ответить
У нас знакомые говорят, что в углах он не справляется, а у нас основная пыль как раз по углам собирается. Да и рельеф у нас тоже не ровный. А вообще обидно так - полы помоешь - чистота, красота, но т.к. все окна открыты целый день, то на следующий день уже ровным слоем песок лежит. И пыль на мебели так же. :(
Ответить
Робот-пылесос, моя мечта, скорее всего несбыточная.
Ответить
я тебе тоже скажу как "знакомая" :) - в углах он прекрасно чистит. У меня айробот 560, если что, сравни какой у твоих друзей.
Ответить
Давно хотела у тебя попросить ссылку на пылесос,нужон очень))) Когда будешь в нормальном нете скинешь?
Ответить
ура! гулять можно не идти, в течение часа должен приехать курьер с порошком и ополаскивателем.
Ответить
хотела сфоткать приданное, поняла, что нет сил! пойду полежу
Ответить
Отдохни, но потом сфоткай обязательно, хочется же посмотреть! :) А у меня бабушка моя с утра приходила мыться (у нее колонка сломалась). так муж ее сейчас домой повез, а я как выжатый лимон, загоняла она меня, то одно, то другое. Еще ребенка сегодня в сад не повели, муж заболел, с утра сил не было, сейчас их кормить надо, а потом тоже рухну в кровать.
Ответить
Мы вчера уже пиццу заказывали, у меня не было сил даже мультиварку зарядить, прикинь? Я труп ходяче-ползающий:)
А еще детке вещи надо перестирать :-#
Ответить
ну так, я вот щас в ней поставила картоху варить, т.к. у меня нет сил следить за плитой. а стирать еще и не начинала, что делать-то?!!!!
Ответить
А у меня ребенок пиццу не ест, да и всякое такое, что можно быстро приготовить (пельмени, сосиски) тоже не ест, все равно готовить приходится.
Ответить
блин, случилось то, чего я опасалась - за 11 дней прибавила 2 кило. теперь вес 72 от начального 55, прибавка 17 кг. Меня это сильно огорчило ((( я конечно диету вообще не соблюдаю - ем и даже пью все подряд. Вокруг все говорят, что +17 вообще не заметно, но мне грустно. Первого я родила с финальной прибавкой в 17 кг, а сейчас еще месяц ходить. Еще 3-4 кг точно наем.
А в остально все хорошо, гинеколог нащупал головку, шейка хорошая.
И ведь хрен похудеешь - суп сварила, курочку пожарила.
Ответить
у меня тоже прибавка огромная - последние 5 кг за последнюю неделю-полторы причем. я тоже уже +17 или 18 кг. боюсь в ЖК даже идти.
Ответить
мне честно полегчало)))) я помню твои фото - руки и ноги. даже попа худенькие, только живот большущий. надеюсь, я со стороны так же выгляжу.
у тебя конечно, двойня, можно больше прибавлять.
Ответить
Нее, 3-4 кг вряд ли наешь. А ты взвешиваешься на голодный желудок? У меня если на голодный желудок 70кг тоже от начальных 55, но у тебя и срок побольше, так что к твоему сроку наверняка так же прибавлю, т.к. ограничивать себя не могу и не хочу - в день по паре мороженых съедаю, не могу совсем без сладкого.
Ответить
мой желудок редко бывает голодным )))) я тоже от шоколада не отказываюсь
Ответить
И я толстею не по дням, а по часам. У меня +15 кг и еще 5 думаю наберу. Но на диете не могу сидеть, привыкла не ограничивать себя ни в чем. Хожу как корова.
Ответить
Ой, вы прямо успокоить меня, что не одна я такой бегемот. А то многие подруги набирали 7-10 кг.
Ответить
у меня прибавка пока 14,но еще наем точно
Ответить
Совершила набег на Винни, купила бодиков, слипик, пару платьицев, перерыла там все мелкие вещи, лежу трупом:)
Ответить
Выкладывай фотки! :) Мне что-то так в последнее время хочется на детские вещички поглядеть. До магазинов уже не дойду, хоть у вас полюбуюсь. :)
Ответить
Какие тяжелые телодвижения просишь совершить:):):)
Ответить
Да, ладно тяжелые - пару раз на кнопочку нажать! :)
Ответить
Фотки в студию)))
Lenocheks **K**
8.06 18:40
Фотки в студию)))
Ответить
Девочки, у меня сегодня одна только позорная мысль в голове - быстрее бы все это закончилось!!! Ужас, ведь я еще совсем не готова!
Ответить
У меня также.
Причем, если 14ого меня положат, то на приготовления остался только сегодняшний день и завтрашний, так как в пятницу я рано утром укачу на дачу:)
Вот где ужас-то:)
Ответить
я вчера так думала..ты вообще уже имеешь полное право это вслух говорить!!!
Ответить
Эта мысля у тебя только сегодня появилась? :) На твоем месте я бы уже давно родить мечтала. Даже я уже хочу родить, хотя в общем-то мне нравится состояние беременности.
Ответить
Ой, девочки, меня эта мысль последнее время что-то очень часто преследует, как то очень уж тяжело, а предвестников ни каких, а говорят девочки недельки на две раньше всегда рождаются.
Ответить
это все выдумки про девочек) я свою на 42 родила...это уж как твой организм сработает
Ответить
У меня эта мысля тож имеется,хотя срок ещё меньше ...((( Не люблю сонно-аморфное состояние,хочется бурной деятельности,а сил нет...
Пы.сы посыль пришла,завтра утром мужа заберёт )))
Ответить
Ура! Значит уже можно рожать :))))
Ответить
Не...погодь чуток)))
Lenocheks **K**
8.06 19:38
Не...погодь чуток)))
Ответить
мне тут сегодня сказали, что у меня даже глаза изменились. появился взгляд "в себя", а не наружу. что бы это значило?
вообще я сегодня особенно плохо выгляжу - ночью глаза отекли, появились мешки и синяки под глазами :(
Ответить
Про РД Дубны расскажите по-точнее, где он? если ехать из Москвы,заезжаем в Дубну, проезжаем сначала под каналом тунель, потом по мосту Волгу, потом прямо-прямо по ул.Макаренко....а дальше куда? на Карла Маркса? или прямо? там слева за забором типа больничного комплекса?
Ответить
Ага, он самый.
Сладкая* V.I.P.
8.06 13:50
Ага, он самый.
Ответить
Ответить
Второй.
Вроде:)
Я с мужем ездила, а он у меня круче навигатора всякого:):):)
Но вроде второй как раз.
Ответить
да, поворот на карла маркса и там как больничный комплекс за забором и основная проходная. Паркуешся около нее и как входишь в ворота справа первое здание -это роддом. В нем же ЖК внизу.
Ответить
Никому Кроксы не нужны? Я сегодня в Винни на всю семью купила, детские около 700р, себе 1тыс, мужу 1100р.
А еще там же, платьишко на выписку белое Il trenino за 360р:)
Ответить
я тебя вчера там спрашивала, куда хотели положить с отеками то?
Ответить
Ой, пропустила..
Спросили, куда хочу? Сказала, в 20й. Позвонили в гинекологическую скорую, там сказали, закрыт на мойку:-о
Поэтому сказали, в 8й можно ехать.
Приехала домой, позвонила в 20й, все работает. Странно:mda
Я завтра туда съездить хочу. Правда, не знаю, что скажу:) Здрасьте, я к вам?:)
Ответить
на первомайке РД работает - вчерась там крутилась и мойка у него уже была, они наверное в больницу звонили
Ответить
Я тоже так подумала.
Сладкая* V.I.P.
8.06 14:05
Я тоже так подумала.
Ответить
А ты теперь уже в Дубне думаешь?:)
Там прикольно вообще. Мне понравилось.
Ответить
это запасной вариант, если я на даче-ехать минут 20-30. Я тут с утра залегла спать после бессоной ночи и борьбы с изжогой....проснулась....читаю топ....а тут Лапа родила, у нее ПДР на 2 дня раньше и вообщем я начала суетится)))))
Ответить
а ты не знаешь как там внутри? оборудование современное? реанимация есть? какие палаты?
Ответить
все спят ,да? а я променяла сон на еду,а то уже сил не было,вчера-то не ела( Вчера гдет прочла про магазин Киаби,типа недорогой и такой весь замечательный-посмотрела сайт,много интересного! Кто там был,расскажите!!!
Ответить
я уже проснулась)в киаби мне больше нравится детский отдел, платья купила доче по 179 руб, брюки-джинсы по 400-600р. В отделе для беременных выбрала только 2 футболки (они для Б и для кормления), джинсы класснючие по 1200 руб. Остальное на меня не село...на животе нормально сидит вещь...а в плечах и в груди велико.
Ответить
Я "Валькирию" читаю, днем не сплю, иначе ночью не засну. А я что-то только и делаю, что ем. Вроде пообедала, потом клубники поела, потом мороженое, через час еще одно, потом яблоко погрызла. И вот вроде и не хочу есть, а все равно ем.
Ответить
Я прищла с Ксюхой с улицы(2,5 часа гуляли)в 14.30 почитала вас и иююнят и пошла полежать,ну и уснула вот только проснулась.А можешь дать ссылочку на этот сайт?
Ответить
http://www.kiabi.com/ на русском сайте нет ничего(
Ответить
Спасибки
Юлёк1984 *
8.06 18:54
Спасибки
Ответить
Мне киаби не нравится совсем((( бываю в гагаринском. Там плохо пахнет плесенью (((
Ответить
мне там в первый раз понравилось, там были скидки дикие, причем о многих скидках мы уже узнали на кассах когда нам детские вещи вместо 400 рублей стали пробивать по 100, второй раз такой халявы не было.
Ответить
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Очень неожиданно и приятно!:) у нас все хорошо. Дети в детском отделении, я жду молока. В пятницу переведемся в перинатальный на недельку, потом домой:) ура! Я так рада! Спасибо еще раз вам всем за теплые слова:)
Ответить
Родиться мы решили очень стремительно:) ничего не предвещало, планировала на 20.06 :) но вечером 6.06 в 22.30 отошли воды и сразу сильные схватки. Не успели даже клизму и эпидуралку сделать((((((( в 00.15 родился мальчик- 2470 8/9 по апгар и в 00.25 родилась девочка 7/8 по апгар 2520 вес. Девочку долго держали и переворачивали прям в животе в ручную(( т.к. Она улеглась в поперечное. Потом держали ее в ручную и пузырю не давая лопаться одновременно рожая плаценту мальчика. Я как в тумане, просила кесарево, т.к.сказать что было сложно-ничего не сказать. В итоге девочка в синяках и с синюшной головкой. Кароче опять я отделалась за 2,5 часа, но чего они мне стоили.. Потом что то делали с шейкой, маткой и зашивали эпизио под общим наркозом, из которого я вышла тока к 4 часам утра((
Ответить
Ты герой,столько пережила!Поздравляю еще раз,надеюсь все будет хорошо и вы вскоре будете дома.
Ответить
Все тяжелое очень быстро забывается. Дай Бог тебе и малышам здоровья, сил и молочных рек!!!
Ответить
Оль, ты героиня - такое перенесла! Даже не представляю как тебе было тяжело. Но главное, что все позади, с детками все в порядке. Здоровья вам и скорейшей выписки!
Ответить
Поздравляю, теперь все неприятное позади, а самое светлое впереди!
Ответить
поздравляю!!!)))тяжело,зато быстро;)
Ягода-малина V.I.P.
8.06 17:31
поздравляю!!!)))тяжело,зато быстро;)
Ответить
Бедненькие!!! Натерпелись,ну ничего,это быстро забудется и останутся только самые светлые воспоминания!!! Поздравляем ещё раз!!! Ты герой !!!
Ответить
ух ты! во-первых, отличный вес у деток для такого срока - ты молодец, смогла их подкормить. во-вторых, может и хорошо, что там все быстро, т.к. после долгих часов схваток, могло просто не остаться сил. Ты молодец, что справилась, а синяки - пройдут!!! Я вот сама в предвкушении, считаю уже каждую минутку до встречи с малышами, сил нет совсем!
Ответить
Поздравляю! Вы все трое большие молодцы! Здоровья вам, молочных рек и хорошего аппетита :)
Ответить
Поздравляю!!! Вы умнички, все вместе такой путь прошли. Ты просто героиня!!!
Ответить
Поздравляю с детишками. Ну ты реально герой))))
Ответить
Поздравляю!!! Вот ты и с детками а все самое страшное закончилось, скорейшего тебе востановления, побольше тебе молочка. ДВОЕ ДЕТОК сразу не представляю!!! Очень рада за тебя.
Ответить
Олечка поздравляю!!!!!!!!!!!!! Я значица прихожу к тебе, а тут бац и вторая смена ты родила. Мне Ира сказала. Я ж у тя была на кануне и ниче не предвещало. Ты молодец все позади и скоро будете дома. И малыши нифига не мелкие. Напиши свой мобильник в личку наберу.
Ответить
Поздравляю!!! Молодцы!!! Здоровья и побольше вкусного молочка!!!!
Ответить
В новом топе исправлю данные Олиных деток и заведу еще пост "Рассказы про роды".
Ответить
я тут подгузниками затарилась мериесами и хербал новые какие тайваньские.
цены говорят низкие у них на сайте.
мож каму надо http://nanuka.ru/ с доставкой прям на дом. я там и себе купила упаковку на пробу японских прокладок на грудь.
Ответить
У меня появились круги черные под глазами, может это к родам? :))) а еще уже пройдено 89% по kogdarodim
Ответить
Наша колясочка
http://s002.radikal.ru/i200/1106/2c/14b7eea7e008.jpg

И розовый доп текстиль на лето

http://s015.radikal.ru/i330/1106/ee/46d96b5e3856.jpg
Ответить
Симпатичная коляска,мне понравилась.Как сама?
Ответить
Симпатишное все!
malyshka777 C.B.
8.06 22:03
Симпатишное все!
Ответить
Ой, новый цвет - мне очень нравится! Платье отпад) Ань, а где розовый текстиль ты брала?
Ответить
и коляс и текстиль брала через посредника она мне из Германии привезла.
Ответить
ну Ульяна модница)))
pupsik...35-я *
8.06 22:19
ну Ульяна модница)))
Ответить
красивый коляс)))
Ягода-малина V.I.P.
9.06 01:04
310
красивый коляс)))
Ответить
Красота :)))
НаташОнка **K**
9.06 07:27
Красота :)))
Ответить
Была у врача. Довольна :) Малышка вроде перевернулась головкой вниз!! Теперь только надеяться, что она не перевернётся обратно :)
Ответить
вот и отлично,сильно не прыгай теперь)))
Ответить
Да мне прыгать :) я вообще уже еле хожу. Докатилась, даже дочку из школы забираю на машине (туда 10-12 минут пешком идти всего). Вот пару раз ходила (и на детскую площадку мне примерно столько же по времени), так еле обратно дошла. Ноги отваливаются, живот весь окаменел, всё болит, схватывает. Я иду, опираюсь о коляску и только думаю, чтобы не упасть. Потом весь день отлёживалась... Вот немного пройти, потом посидеть, отдохнуть, это другое дело. А долгое время не могу уже... Инвалидка :)
Ответить
Вот и хорошо что перевернулась) Теперь очень маловероятно что перевернется обратно, на всех беременных сайтах пишут что на наших сроках они уже занимают исходную позицию, в основном.
Ответить
Всё равно буду бояться :) Просто мне врач (ещё до осмотра) сказала, что дескать не волноваться, если ребёнок ещё не первернулся. Вот в 36 недель где-то уже можно волноваться и что-то пытаться делать. Значит, что теоретически и крутиться может ещё, когда уже не первая беременность :) Типа мыщцы пресса ослабевают с каждыми родами, ребёнку легче крутиться.
Но буду надеяться, что останется, как есть.
Ответить
Девочки, что делать? Вес попер как на дрожжах и ем без остановки. Буду через месяц как бегемот, хотя и до беременности стройностью не отличалась) И настроение стало плаксиво-рыдательное. Это гормоны?
Ответить
Я в первую беременность ела и ела,и плаксой была и спать могла сутки на пролет.Сейчас ем потому что надо,совсем не плаксивая и спать днем вообще не хочу.Я думаю у тебя гормоны играют.
Ответить
что делать? сами не знаем! но в еде я себя ограничивать не собираюсь. только соленое и вредное стараюсь исключить.
Ответить
Может есть малокаллорийное?
☼ День Варенья **
8.06 23:49
320
Может есть малокаллорийное?
Ответить
Что-то и у меня вес попер, за прошлые 2недели всего 500г, а за последнюю уже почти 1500, в пятницу на прием, попробую сегодня разгрузку устроить.
Ответить
И у меня. К вечеру отёки - это ладно, но вот утром сегодня взвесилась и получается +2 кг за две недели, это при том, что я вчера как раз "разгружалась". А завтра к врачу и снова слушать претензии, угрозы госпитализацией и разгрузочные дни. А мне так надоело уже следить за весом...
Ответить
А мне помогает не есть после 18.00, вот тогда вес держится,а если начинаю вечером есть,то и вес ползет стремительно вверх.
Ответить
а я если ем до 8 вечера только, то помтом уже с 4 утра мучаюсь от голода :(, не могу так себя мучить!
Ответить
Эх, а у меня самсый жор после 18.00 начинается. Причем уговариваю себя, уговариваю, а часов в 21.00 не выдерживаю и ем, причем что-нибудь вредное, типа мороженого или шоколадки.
Ответить
лучше просто меньше. низкоколорийное такая химия.
молоко я пью 6 процентное майонез никогда и сметану жирную беру. чего воду пить с химией просто говорю меньше и налегай на овощное, мясное раздельное питание
Ответить
Я уже наверно надоела всем с рассказами, но мне помогает :).
На завтрак творог (на выбор: с ложкой варенья/меда/парой-тройкой чернослива/кураги или с яблоком), на обед суп овощной (или борщ нежирный, или окрошка на кефире 1%), на ужин куриная грудка вареная или жареная /рыба на пару /говядина с огурцом/помидором. В промежутках, если вдруг голодно: яблоко или морковку грызу). Чай пью зеленый 1-2 чашки в день (без всего, так мне больше нравится).
После 18-18.30 не ем вообще. Только чистой воды могу выпить.
Мне не надоедает такой рацион).
Один раз, правда, стоило шашлыков наесться на прошлых выходных - сразу в пн было +2 кг, сейчас они ушли на привычном питании за 2 дня.
Общая прибавка + 6 кг пока (33 недели вчера было). За последние 3 месяца практически не набирала совсем.
Ответить
А зачем ты тогда так питаешься, если не набираешь? Или тебе нравится? У меня творог со сметаной на полдник идет. А если голодно, то мороженое или шоколадка, эх...
Ответить
Блин, столько настрочила - всё пропало... Слетела авторизация.
Попробую восстановить.
1. Мне самой нравится. Правда :). Ем всегда всё перечисленное с удовольствием. Мне на вкус зеленые яблоки куда приятнее, чем приторные конфеты.
Вот после шашлыков или тортиков - такая тяжесть потом. Бееее...
2. Я давно уже так питаюсь. Лет 10, наверно. Это основной рацион. Могу, конечно, и пива с чипсами, и тирамису с капуччино и стейк слопать. Но это редко очень, в основном с друзьями в кафе/пабе/на природе.
3. Смотрю на маму свою и не хочу так жить, как она (в плане питания). У нее уже вес под 140, наверно. Взвешиваться боится, но ни в чем себе не отказывает. Отсюда очень серьезные проблемы со здоровьем. Сердце, давление, аллергии, повышенная свертываемость, суставы... Меня не слушает. Врачей тоже. Хотя сама врач :(.
4. На мне лично (да и вообще, наверно) скачки веса плохо отражаются. Особенно на коже. Те растяжки, что есть (благо, немного) остались не от беременности, а от подросткового возраста, когда резко похудела после отмены ОК.
5. Не считаю, что в беременность надо за двоих лопать и всё подряд. Тут мне, наверно, повезло, потому что особо и не хочется есть больше, чем обычно. Витамины не пью, кстати. По анализам всё в норме, так что видимо рацион достаточно сбалансированный.
6. У меня дополнительная мотивация в виде молодого (на 5 лет младше) "почти мужа", который регулярно занимается фитнесом. Приходится соответствовать :D.
Ответить
знаешь, я вот думаю, что я тоже смогла бы себя убедить питаться более правильно и более здоровой пищей, но уже приобретенная аллергия на овощи-фрукты, орехи, мед и пр. здоровые продукты мне не дает этого сделать :(, вот и приходится себе как-то все это заменять :(((. Про родственников ты права - это огромные стимул!!!
Ответить
Аллергии - это вообще отдельная тема :(. У меня ребенок старший аллергик был ужасный. Даже если я что-то нюхала кроме гречки, когда кормила его, сразу мокнущие раны на локтях/коленях/лице. Бросила кормить, когда начала в обмороки голодные падать. Перевели ребенка на гидролизованную смесь и ел он только ее до года. Естественно, всех врачей обошли, всё что можно было - делали.
Потом в год прошли курс лечения у гомеопата (я вообще не верила, что поможет, другие варианты уже все испробовали) - но результат был потрясающий. Сейчас ест всё. Осталась только аллергия на цветение березы. ТТТ, надеюсь дальше хуже не станет.
Ответить
Я месяцев за 8-9 до беременности тоже начала правильно питаться. Ну правильно это сильно сказано конечно - я перестала есть хлеб, сахар, все сладкое, мучное и совсем не ужинала (или легкое что-то типа салата из овощей). Единственное раз в неделю позволяла себе все, что хотелось. Похудела здорово. Но все равно не скажу, что мне это нравилось. Согласна, что в Б за двоих лопать не нужно, но и отказывать себе в лакомстве (если хочется конечно) по-моему тоже неправильно. Надо как-то найти золотую середину. :) А мужу да, надо соответствовать конечно. Если бы мой был подтянутый и спортивный наверное я бы смогла себя заставить по-другому питаться. :)
Ответить
просто ты так привыкла. получается, что ты только 1 раз в день мясо/рыбу кушаешь. я так не могу - я сдохну от голода. особенно от обеда - мне обязательно надо будет что-то еще скушать. хотя вот от миски овощного салата на ужин я бы не отказалась. но я бы его кушала с чиабатой или еще чем-то типа этого. и потом у меня сильно аппетит меняется при Б. и кормлении грудью. и еще, а каши ты совсем не ешь?
Ответить
Да, привычка тут отлично помогает :).
Кашу ем в один из выходных (варю овсянку на завтрак: себе на воде, семье на 2% молоке).
В суп могу немного риса кинуть.
Гречку не ела ни разу с момента окончания кормления первого ребенка. Так она мне надоела тогда :).
Ответить
а почему себе на молоке не варишь, а отдельно? я просто пытаюсь понять смысл. почему никаких углеводов типа риса, картошки, кукурузы?
Ответить
Картошки я переела в детстве. Есть особо нечего было, кроме картошки с собственного огорода :).
Рис кладу в суп иногда. Могу изредка сделать что-то типа плова с курицей. Но у меня как-то гарниры не идут... Люблю мясо/рыбу с салатиком овощным :).
А молоко непосредственно я не пью даже в чае/кофе. Мне от него как-то нехорошо(. Вот творог с кефиром - другое дело). Вроде как у меня лактазная недостаточность в легкой форме. Я особо в это не вникаю, т.к. молоко не люблю. А так можно было б наверно пить ферменты.
Ответить
А я картошку просто обожаю -в любом виде, а вот рис не люблю совсем. И молоко люблю - с печеньем или пряниками и интересной книжечкой. :)
Ответить
Вот я заметила - все разговоры о диетах или правильном питании этим заканчиваются - обсуждением вкусняшек и походом на кухню :):):).
Ответить
Да, пойду-ка я на кухню, обедать уже пора. :)
Ответить
кстати мясо с овощным салатиком я тоже оч. люблю, больше чем с рисом или картошкой, тут ты права. только вот как еще правильно приготовить этот салатик, чтоб от него потом аллергии не было :(
Ответить
Работу доделала, завтра буду начинать постирушку детскую. а то ведь так и не успею ничего. хотя что-то меня страх берет, что как в первые 2 раза - 40 недель ходить буду :(
Ответить
Таааак, а фотки обещанные где? :)
Ответить
сегодня перед стиркой обязательно сфоткаю
Ответить
Вчера почти не ходила пешком, ни гулять утром с детьми неходила, ни вечеромобычного променада по АРбату туда-обратно. Сидела дома, гладила вечером час или полтора. Так вот ночью вообще ничего не болело и утром тоже!!! ПОлучается, что у меня все так болит после длительных прогулок что ли? а я уж собралась нагуливать себе роды каждый день, чтоб побыстрее. Теперь вот уже сумневаюсь. Если в патологию ложиться (чтоб с детьми каждый день не крутиться так), то я там могу реально еще недели 3 пролежать - без нагрузок то!!!!
Ответить
Я вообще тебе поражаюсь, как ты с таким животом еще променады устраиваешь. Я максимум до ЖК дойти (минут 5 пешком), а если вдруг гулять выйду (раз в неделю может быть), то через пару минут уже надо присесть.
Ответить
просто эти променады уже так давно вошли в мою приваычку, что тяжко без них во время Б. А до ЖК мне как раз минут 25 идти :(, вот и не хожу :)
и потом я же медленно! иногда могу посидеть, зайти перекусить и все такое.
Ответить
А я заметила,когда много хожу отеки с ног спадают и причем конкретно,стоит сесть посидеть все опять ноги становятся кувалдами.
Ответить
у меня ен проходят уже :(
Ответить
Добавила фотки своего пузика.Папка "малявочка" пароль наш.
Ответить
Хороший беременный пуз, такой уже внушительный, эх какие у нас у всех уже сроки большие еще немного осталось:)
Ответить
Хороший такой беременный девчачий животик! :) А растяжки... наверное мало кого они минуют. Правда у меня ни в одну Б не было, зато кожа на животе растягивается и живот есть всегда, даже когда не Б и упражнения не помогают от него избавиться. :(
Ответить
Ой, прикольно как по бокам выпирает! :) Это ж вроде к девочке, говорят)?
У меня весь куда-то вверх растет и немного вперед. Если сзади смотреть и или строго спереди - ваще живот не видно. Я вот поэтому в том числе никак не успокоюсь, всё думаю, что может и не девочка у нас вовсе).
Ответить
Хороший! Внушительный такой!)
Ответить
Пришла с ЖК. ВДМ 34, живот 101. Про вес вру напропалую (в прошлый раз на 700гр меньше сказала, сегодня на 500). Манюсь сказали вниз головой лежит, хотя вчера вечером мне казалось, что голова сверху и икал сверху, ну может ночью перевернулся. Запретили клубнику, мороженое, шоколад, так я их и послушалась, ага. :)
Ответить
не, мороженного - это не жизнь! я каждый день лопаю. щас вот опять пойду куплю :)))
Ответить
У меня морозилка им забита. Я по-моему готова только им и питаться.
Ответить
Не ну как без мороженного и клубники,я не предсталяю. Моя гиня мне постоянно твердит чтоб я следила за весом,устраивала разгрузочные дни,хотя у меня прибавка за всю беременность всего 2кг.Вот такие вот врачи...
Ответить
прибавка за все время 2кг??? (упала под стол)
Ответить
Ага,забеременела с весом 93,сейчас 95.я сама удивилась.Но я в течение года перед беременностью поправилась на 10кг.
Ответить
И я пришла. Мне сказали, что головка прижалась. Что бы это могло значить?
Ответить
Куда прижалась? :) А чего ты у врача не спросила, что это значит? А срок у тебя какой?
Ответить
Я так понимаю,что к шейке прижимается и ребенок перестает там свободно крутиться, как раньше.
Ответить
35 неделя пошла. Я там не спросила, т.к. анализами была увлечена) А фраза в голову засела)
Ответить
Ну для 35-й недели это наверное нормально - готовится малыш.
Ответить
Типа, на низком старте :). У меня в прошлый раз прижата была с 29 недель. Родила в 36/37. Ну, т.е. это не означает, что обязательно скоро, но один из признаков приближения родов.
Ответить
Вы чего меня пугаете))) я боюсь)))
Ответить
добавила фотки приданного. коляску еще не фоткала, ее для этого надо домой тащить и раскладывать - я еще этим позже займусь.
на фотках в основном все для девочки - мальчиковое у меня идет в след. посылке, либо от прошлых разов осталось, но выглядит не очень - гладить еще надо - все мятое :). фоткала на телефон :), и еще фоткала - то что на new born и 3 мес. есть еще кое-что на 6 мес, это фоткать не стала
пароль: mama
Ответить
Какое всё маленькое-хорошенькое!!!
Увидела пару знакомых вещиц))).
У меня мама в Штатах затаривается тоже. Недавно показывала по скайпу - так у нас с ней оказывается вкус одинаковый). Штук 5 слипов купили одинаковых независимо друг от друга). Хорошо, хоть размеры взяли разные. Она примерно на 9 мес покупает всё, а я на помладше. Как старший будет возвращаться в сентябре, привезем мне ее покупки).
Ответить
везет вам! напрямую вообще все гораздо дешеле. мне муж из Германии такие пакеты на старших привозил, просто мешки, а потратил на все меньше 90 евро при этом. я бы и коляску из штатов себе на осень заказала, только вот еще не знаю, что будет с пересылкой и какая экономия. а ты по старшему не скучаешь?
Ответить
Скучаю, конечно :(. Но мы каждый день почти в скайпе общаемся. А тут сейчас ремонт + скоро еще новая квартира достроится. Еще один ремонт :-o. Ну и первый месяц-полтора после родов я, насколько помню, вообще маловменяемая была. Боюсь, на всех меня не хватит. Так что пусть пока под крылышком у любящей бабули побудет :).
Вообще, стресс, конечно у него будет, как ни крути... Приедет, а тут такие изменения: первый класс, младенец в доме, новый город (мы переехали только в мае и он почти сразу улетел).
Ответить
Какое все классное! Слип с цыплятками умилительный такой и платьишко синее очень понравилось! :)
Ответить
слипов с цыплятами у меня 2 штуки - для обоих! мне кажется - это "унисекс" :))))) еще есть 2 слипа с лягухами, но они на 6 мес. уже
Ответить
А у меня не открывается:( пароль общий?
Ответить
Не, не общий. В сообщении в последней строчке написан)
Ответить
Классное все! Модница будет :)
Ответить
все такое красивое, нежное!!!
Ответить
Уф! я с этими фотками еще заодно разобрала вещи младшего (2-летнего), убрала то, из чего он вырос, добавила то, до чего дорос, все разложила по пакетам, опять пропылесосила пух - он всю плазму забил!!! коробку с вещами на шкаф водрузила (хорошо, меня муж на стремянке ни разу щас не видел), и теперь вот я уже сдохла :(
детям на обед будут пельмени :((((
Ответить
Ты на стремянку бы не лазила уже! Даже не представляю тебя на ней, честно говоря. А я все не могу себя пересилить полы помыть - от компьютера до дивана ползаю и сил почему-то нет.
Ответить
стремянка то ладно, в руках еще огромная коробка с одеждой - с ней и равновесие потерять недолго :(, сама на себя злюсь, но меня так бесит мужа обо всем просить, а сам он никогда не догадается. и так уже столько всего ему делать надо, а он все тянет! :(((((
Ответить
ну ты как я! мне тож просить неохота,проще самой! Я сегодня разобрала бутылки/соски и лекарства все. Детские отдельно положила,как положено! Очень собой довольная!
Ответить
Мне кажется я к концу беременности мужа убью своего. Сначала думала обойтись без пеленального комода, сейчас стала понимать что ни фига я без него не обойдусь, вещь удобная нужная, нафига мне спину свою гробить, куплю и все будет хорошо, но проблема в том что его на первый взгляд некуда ставить, если ставить возле кроватки то надо покупать самый узкий (по отзывам лучше узкий не брать), если брать широкий то ставить напротив кроватки , но тогда надо убирать от туда колонку. Сказала об этом мужу весь сморщился, а смысл тогда в колонках если они все будут стоять в одном месте, они должны стоять по всей комнате, я ему сказала что тогда не понимаю зачем рожать ребенка если ради него нельзя подвинуть сранную колонку, на что мне на полном серьезе предложили поставить комод в коридор напротив входной двери, да это место буквально через стенку от того где предложила поставить я, но это КОРИДОР, я вчера думала замочу его ночью когда он уснет, сегодня он предложил поставить комод в детскую, т.е кроватка будет в нашей комнате а комод у Дашки в детской, сижу злая, лучше ему сегодня домой попозже прийти, спать уйду в детскую а иначе чувствую придушу его.Ребенок у него первый маленьких деток он даже наверное на картинках не видел, профаан полнейший и при этом еще умничает АААА прям бешенство у меня по этому поводу.
Ответить
Я в этот раз на удивление спокойная. Может, конечно, это только пока :).
Но мой тоже зажигает :). Вчера отказал работодателю, который предлагал денег больше, чем в 1,5 раза больше, чем на текущей работе. А всё потому, что там надо в костюме ходить. А он, видите ли, привык в шортах/джинсах :):):).
Ответить
:-) весельчак
Шуренок +
9.06 13:02
:-) весельчак
Ответить
да уж,юморист! А мой не может на работе машину посмотреть уже неделю, аргументы такие: забыл,некогда, я посмотрел но пробег забыл, а вчера ЕЕ загороди кто-то и лезть неохота было..тьфу блин..тут носишься как угорелая...матрас поехали покупать, "а он прям щас тебе нужен?" объясняю что чем дальше тем труднее мне мотаться по магазинам,а если хош дешевле,надо поездить....да ну их....
Ответить
Да, забавно ходить переодевать ребенка из комнаты в коридор. :) Ты же сама говоришь, что ребенок у него первый, поэтому и не знает он про это ничего, это служит смягчающим обстоятельством. :) А колонки нельзя не стену повесить? А комнат у вас сколько? Может их можно в другую комнату перенести? Зачем вообще в комнате, где будет малыш колонки?
У нас кстати тоже по поводу комода споры были. Мы же сейчас в спальную новую мебель заказываем, там есть комод (не пеленальный конечно). Так муж говорит типа зачем еще один комод, сделаем доску и положим на тот комод и будет он пеленальным. А то, что ребенкины вещи надо где-то хранить (наш-то комод занят будет нашими вещами) для него не аргумент. Да и занят у меня комод наш сверху - у меня там красиво рамочки с фотографиями стоят и безделушки всякие. В итоге вроде я его переспорила. :)
Ответить
колоки огромные в половину моего роста, у нас две комнаты, детская (Дашкина) и зал (там где мы спим, там же телевизор и его система колонок 2 больших, 3 маленьких на стенах и сабвуфер). Решено было что Дашкина комната пока остается Дашкиной, ничего там менять не будем, а ребенок будет с нами в нашей комнате.Короче по выписке из роддома муж берет отпуск на две недели и я его буду подключатьь по полной программе к уходу за ребенком вот и посмотрим тогда как он посмотрит на то что комод будет стоять в коридоре или в другой комнате. Я ему тут сказала что обязательно нужен ночник, мне кажется он так и не понял зачем, т.е он эту информацию как то мимо ушей прогоняет и делает вид что не слышит. в детском магазине стояла выбирала бутылочки, соски, так он мне притащил в корзинку набор тарелок и прорезыватель для зубов, т.е он вообще не понимает что необходимо в первую очередь а что потом.
Ответить
Ничего, всему научится, и будет опытным отцом-бойцом! :) Вместо ночника я собираюсь лампу настольную поставить, в прошлый раз и сама не подумала об этом, а полумрак все-таки нужен, лампа нас здорово выручила.
Ответить
А КТГ все сделали уже? Записалась на 18.06...
Есть какие-то хитрости? Типа, не есть перед или там в туалет не ходить :)? Или с собой может что принести надо? Журнал там почитать реально?
Ответить
у нас вообще ктг делают только по показаниям, если жалоб нет то не делают!
Ответить
Мне вот в прошлую б. тоже не делали. А сейчас говорят в ЖК, что все велено.
Ответить
Я делала. Сладкого поела, чтобы ляля пиналась) И в итоге за 10 минут уложились)
Ответить
Я надеюсь на следующей неделе попасть на КТГ (если не получится, тогда уже в конце июня только попаду). Собираюсь взять с собой шоколадку, чтобы малыша будить, если спать будет. :)
Ответить
я каждый день делала в патологии пока лежала. никаких секретов нет, надо только уметь "поймать" ляльку. почитать вполне реально!
Ответить
я вчера делала,ногу на ногу положила и 15 и готово,почитать у нас никак потому как "датчик вот тут придерживай а то он съезжать будет")))))
Ответить
Переходим в новый топ - http://eva.ru/topic/141/2688922.htm?messageId=67412133
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)