Школа
235

♥♫♥ ДЕКАБРЯТКИ №4 ♥♫♥

Добро пожаловать в новый топ Приветствуем всех новеньких!

Наши топики:
1. http://eva.ru/topic/141/2624040.htm
2. http://eva.ru/topic/141/2649176.htm
3. http://eva.ru/topic/141/2665154.htm

Свернуть
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

СЧИТАЛКА СРОКА (Календарь беременности): http://uzistudio.ru/prcalendar.php

Рекомендации беременным:
http://uzistudio.ru/forum/viewforum.php?f=18&sid=6331d4a9e7c03dee8ef93cbf066d8e61

УЗИ и сроки:
http://uzistudio.ru/pr_uzi.php
Фотки УЗИ и 3Д УЗИ - http://uzistudio.ru/gallery.php

План обследований беременных (Россия):
http://uzistudio.ru/standart.php

Библиотека:
http://uzistudio.ru/library.php

Статьи:
http://uzistudio.ru/articles.php

Он-лайн консультации высококвалифицированных врачей ак.-гин. + узи (быстро, но требуется регистрация на форуме):
http://uzistudio.ru/forum/index.php
Ответить
Привет! Давайте познакомимся! Оставл...
Давайте познакомимся!
8.06 18:12
Привет! Давайте познакомимся! Оставляйте свои данные под этим сообщением!

*Ник - Имя - Город - Возраст - ПДР - Другие детки*

*ПДР - Декабрь 2011*
1. ljasjka - Алла - Польша (Лодзь)/Латвия (Елгава) - 26 лет - ПДР 2-4.12.2011 - первая Б
2. little_star - Аня, 31 год, Питер, есть сын (2003), ПДР не знаю, примерно конец декабря

*1 декабря*
Сонце - Катерина, 30лет, Красноярск, есть сын Ярослав(почти 7лет)
ljasjka - Алла

*4 декабря*
KTM - Катя 29 лет; Дети: дочь (2005), сын (2006), дочь (2008), дочь (2010)

*5 декабря*
TiushA - Катя - город Кишинёв,Молдова. 19 лет. Беременность первая.
Maryb-Маша-Москва-30лет-дочь (2004)

*6 декабря*
ez13 * ,мне 25, первая Б

*8 декабря*
rosya05 24 года
Аленк@,Алена,г.Зеленоград,28 лет, дочь (2007)

*12 декабря*
Mamita, Щелково, 34 года. Дочь Настюша(2005)

*23 декабря*
Ya_Tanyusha, город Кишинёв,Молдова. 33 года. Дети: Дочь 2008

*25 декабря*
Julia_29 - Юля, 27 лет. Дети: дочь (2004)

*26 декабря*
maria-laska - Анастасия, Сплит Хорватия, 31 год, есть дочь Мария, скоро ей 6 лет

*28 декабря*
Nensi1501 _ - Настя, я из Киргизии, г. Токмак, мне 27 лет, есть сын Давид(2005)

*29 декабря*
Soonnn Люда, г. Химки, 26 лет, первая берем.

*30 декабря*
KrasotKa- Анастасия, г. Новый Уренгой, 23 года, есть доченька Аня (2010)
*31 декабря*
Лана, Полина(18.01.03) и Амилия(17.06.06)
Ответить
мурка - Оля - г. Дмитров (Московская обл.)32 года, есть сын Артем 2005
ПДР 12 декабря
Ответить
Добро пожаловать в нашу компанию)))
Ответить
17 декабря, Наталья, 36 лет dekabrenok_
Ответить
Добро пожаловать! Первая беременность? :-)
Ответить
четвертая
dekabrenok _
13.06 18:15
четвертая
Ответить
Ого! Здорово!
Сонце **K**
13.06 18:18
Ого! Здорово!
Ответить
спасиб, и правда здорово!
Ответить
1-3 декабря
Уникум-Юля, г. Улан-Удэ, 34 года, сын Стас 2004.
Ответить
Привет!!! Проходи - располагайся! Мы почти земляки! Я сейчас живу в Красноярске, а до этого в Иркутске. И сыну старшему тоже 2004г. И ПДР рядом ))) Будем дружить? ;-)
Ответить
Конечно будем!!!
Уникум ***
17.06 11:20
Конечно будем!!!
Ответить
Поменяйте мне ПДР пожалуйста с 31-го на 18-е
Ответить
Добрый день! внесите пжл мои изменения:
rosya05, Ярослава, МО, г. Ступино,25 лет, первая Б
ток вот по поводу пола пока не ясно:
на опарина стыгнар сказал - мальчик
моя врач через 3 недельки после него сказала, что девочка
потом по сердцебиению снова предположили,что девочка
вообщем ждем 22 нед - чтоб наверняка))
Ответить
Всем привет! Были сегодня первый раз на УЗИ, срок 11+1))), рост 50 мм, такой лапуличка!!! Все как в первый раз испытала, даже ночью спать не могла спокойно, волновалась))) Сказали все хорошо, растем)))
Ответить
Поздравляю) Такие они хорошенькие, мааааленькие:)
Ответить
Привет, ой, у нас значит абсолютно одинаковый срок. Значит, и у меня 50 мм примерно малыш :)
Пол не сказали?
Ответить
Нет пол не сказали))), маленькие еще))) Но второй ребеночек абсолютно от дочки отличается, она буянила в животе, ей УЗИ вообще не нравились, а этот лежит себе спокойный с бока на бок переворачивается, на фотке в 3D вообще ручками глазки закрыл))) Узистка смеется, или стесняется или ленится малыш)))
Ответить
классно! я тоже с нетерпением жду первого узи, хочется поскорее увидеть малыша. Про пол узист сказал?
Ответить
Поздравляю!
мурка **K**
10.06 09:15
20
Поздравляю!
Ответить
Ну и отлично! Растите дальше. А волнение, это да))) Ты права, как в первый раз все, даже волнительнее мне показалось как-то.
Ответить
Поздравляю!!!
maria-laska **K**
10.06 12:05
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!:)
KTM C.G.
13.06 13:54
Поздравляю!:)
Ответить
Всем привет! Мы вчера виделись с креветочкой нашей)))) Помахал нам с мужем ручкой, привет передал. Пол не сказали, да мне и неважно пока, попозже посмотрим. Вроде все ок. Сдала кровь, теперь будем ждать рез-в.
Но, блин, у меня без косяков никогда ничего не бывает. После узи поехали на квартиру к нам проверить работу, там ремонт идет сейчас. Так вот, меня там дернуло током, полезла я проверить какой-то выключатель, а там рядом провод еще не убранный торчал... Дернуло в палец на руке, не могу сказать, что сильно, там ни отметин, ни ожогов нет, но че-то мне волнительно за ребетенка стало. Могло как-то повредить ему? Хоть снова на узи иди...
Ответить
Наверно не могло повредить, если чуть-чуть... Не волнуйся
Ответить
Со свиданьем вас!!! Я с первой тоже током билась, слава богу ни на что не повлияло! Не переживай все хорошо будет!!!
Ответить
Ну ты даешь ((( но я думаю, что все ок с малышом, не переживай )
Ответить
Со свиданием вас:) Не переживай! Я думаю все ок, он там очень хорошо защищен:)
Ответить
Со свиданием вас:) По поводу удара током, не думаю, что страшно. Если болей/напряжения после не было в животе, то порядок.
Ответить
Я была на УЗИ неделю назад - было 12+5, малыша видела, но рассмотрела плохо (нечетко как-то). Он 6.4 см от попки до головы. Все хорошо, кровь тоже сдавала. Раз не позвонили (про кровь) - значит все хорошо. Беременность я почему-то никак до конца не осознаю... Хотя токсикоз (подташнивание) еще меня не до конца оставляет.
Ответить
Большой уже там карапуз у тебя))))) Я, кстати, тоже никак не могу осознать, что беременна. Живота нет, никто не пинает. Смотрю вчера на монитор у узиста, и не верю, что это все в моем животе происходит)))
Ответить
Какие вы большие уже))) И мне тоже не верится до сих пор)))
Ответить
Вот и я никак не осознаю, что б:) Пора б уже, а я никак:) ) )
Ответить
С хорошими результатами:) Я тоже Б не ощущаю:)
Ответить
Вот и я отчитаюсь - была вчера на УЗИ, срок 11 недель и 3 дня. Все хорошо, малыш 2 раза кульбит выполнил во время УЗИ :) Длина примерно 4.6 см. Что расстроило - настроение моего врача. Ждала очереди 1.5.часа, потом УЗИ 10 секунд, все нормально-свободно. У нас, к слову, не проводят никаких скринингов вообще, но, блин, можно же было ручки-ножки измерить? Длину от макушки до копчика тоже как-то не очень точно она мерила, все в эти 10 секунд. Потом стала страшать, что вот я отказалась пить антибиотик (пересдала анализ мочи в платной лаборатории, нет бактерий) и вот если теперь случить что-нибудь, типа она не виновата :( Тоже самое про работу сказала, типа много работаешь, мы так старались этого ребенка "сделать", обидно будет. если что-то случиться.... Я прямо как оплеванная вышла из кабинета. Буду менять доктора, нафиг мне этот стресс? И сказадла Утрик отменить на 12 неделе, прямо сразу с 600 мг в день на 0, странно....
Ответить
Мне тоже утрик надо отменять после 12 недель, я по этому поводу в понедельник к врачу иду, потом тебе отпишусь как она его отменять будет, я резко тож боюсь отменять
Ответить
Давай, интересно просто...
Ответить
фуй, какая врачиха... ну да, конечно - меняй её взашей!...
Ответить
Настя, поздравляю со встречей! По своему опыту прошлому скажу, если врач нагоняет на тебя такой депресняк, то меняй врача, если есть возможность. Положительный настрой врача тоже очень важен, он тебе передается. А утрик вроде постепенно отменяют, поспрашивай еще девочек...
Ответить
А мне в жк тоже ни ручки,Ж ни ножки не меряли, показала она мне их и все. Но вообще врач конечно могла б и помягче ( Меняй, если есть возможность, tot долго с ней общаться.
Ответить
Спасибо, девочки! На работе нервотрепка, придешь домой-тоже, еще не хватало, чтобы и доктор нервы трепал!
Ответить
ПОздравляю с УЗИ:) А насчёт слов врача - не бери в голову! Если анализы хорошие, то и бояться нечего!
Ответить
Привет, девченки!!! Мы прям дружненько так на УЗИ все направились )))) Я тоже вчера повстречалась с малышиком, врач сказал, что больше на девочку похоже ))) Рост 4,8, все показатели в норме и соответствуют сроку 11, 5 недель. Кровь тоже сдала, но после хорошего УЗИ я результатов не очень боюсь, тем более они сильно искаженные часто, вот так вот... А еще меня опять тошнит ((((
Мне врач сказал теперь на узи в 22 н приходить
Ответить
Молодцы! Со свиданкой вас! ООО, так нескоро следующий раз :) у всех по разному... мне в 17 недель сказали прийти :) пол скажут :) уже скоро совсем.. чуть больше 2 неделек до узи :)
Ответить
Здорово, я тоже думала, что в 16-18 надо на узи, а он сказал нечего так часто, но т.к. узист мой самый любимый уже много лет, то я прислушаюсь ))) а тебе вообще классно, скоро узнаешь наверняка кто в пузике живет )))
Ответить
Надеюсь - а то в 12 недель + 3 дня не сказали - сказали, что ни к чему на кофейной гуще гадать, у меня такая узистка - если на 100% не уверена - никогда не предположит вслух :) а я пойду на этот раз в другое место узи делать, моя узистка в отпуске - и хорошо, и плохо - посмотрим :)
Ответить
Мне примерно так же врач на узи вчера сказал. И тоже получается, что недель в 17 к другому попадаю.
Ответить
Ну вот - будем надеяться вместе, что всё будет хорошо у другого узиста :)
Ответить
И вас со свиданьицем))) Мне вот тоже сказали в 22 недели приходить, но я наверняка не дотерплю и пойду еще недель в 17 сделаю)))
Ответить
Я ещё на 3Д хочу сходить с мужем недель в 22-23 :)
Ответить
Мне Стыгар сегодя и 3д показал-здорово так:) Мы теперь неделе на 23-25 все хотим сходит-с мужм и дочкой.
Ответить
Здорово-поздравляю! А мне еще на 17 неделях в жк сказали на узи
Ответить
Поздравляю с УЗИ:)
Ответить
Я тоже на Узи сходила все ж:) К Стыгару-как же я его люблю-ну суперский дядечка! Все показал, рассказал, ничего плохого не увидел, в общем успокоил и порадовал:) Срок 14+5 дней. Мы уже 93 гр и 14 см! Воть:)
Ответить
Ой, а у меня тоже сегодня 14+5 :):):) значит уже и моё чудо подросло (в последний раз в 12 недель малышик был 6 см, как они быстро растут, однако :) у тебя животик видно?
Ответить
Ага, у меня 3 недели назад 4,5 был(а:). Животик чуть-чуть, я в выходные сфоткаюсь покажу:)
Ответить
давай :):) а у меня только к вечеру видно, с утра ещё стройняшка - только бока заплыли... с талией распрощалась..
Ответить
О, у меня талия давно исчезла, так непривычно )))
Ответить
Бока заплыли говоришь...:) ) Девочку ждите;)
Ответить
да мне вот как раз кажется на все 99 - что мальчик... интуиция что ль... а хочу больше девоньку. А бока - и пол малыша - не показатель! У меня подружка ходила с заплывшими боками, лицом, без шеи - с круглым пузиком - и мальчик, а вторая Б у неё же - стройная лань, пузик аккуратненький, остренький - и девочка :) тут не угадаешь :)
Ответить
Да это я так:) ) ) У меня вот талии с дочкой не было вовсе, а подружка сейчас дочку ждем-мальчиковый живот на 100%:) ) ) И она уверена была до 30 недели, что мальчик там. Не угадаешь, это точно:)
Ответить
Мы так вообще в первый раз беременные ходим, так все родственники уже свои догадки повысказывали и ждут девочку, а у меня чуйка,что мальчик. Хотя вроде как и талия при 14-ти неделях есть и лицо наоборот схуднуло .. вобщем, тут точно не сказать.
Ответить
А я девочку и жду )))
Сонце **K**
10.06 16:45
А я девочку и жду )))
Ответить
Это уже точна? Уже подтвердили? :) Прикольна!
Ответить
Не, никто не говорил, а я и спрашивать не буду. Так знаю )))
Ответить
А где этот волшебный дядечка обитает? )
Ответить
На Опарина:)
Maryb V.I.P.
13.06 20:51
На Опарина:)
Ответить
Поздравляю:)
KTM C.G.
13.06 13:50
Поздравляю:)
Ответить
И мы были на узи :) Я давно так не смеялась: дите категорично не хотел чтоб его измеряли: крутился, бил ножками и ручками :) Но его все равно измерили. Все у нас хорошо. Соответствуем 12 неделям +5, все в норме и ттт, чтоб все было и дальше так.
Читала выше про утрик. Мне тоже его отменили. врач аргументировал это так: пора уменьшать дозу прогестерона. Уменьшил дозу дюфастона на 1 таб, и отменил утрожестан. До 18 недель. С 18 и дюфастон отменят. я думаю что так правильно. После 12 организм уже сам вырабатывает прогестирон в нормальной дозе.
Ответить
Со свиданьем вас!!! Хорошие новости)))
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями!:)
Ответить
Девочки, может посоветуете: категорично запрещен секс! А так хочется, чтоб прям башню срывает... может есть что попить-поесть, чтоб не хотелось.... с дочкой когда была, не было так тяжело. нету и нету, не страшно. А тут аж трясет :(
Ответить
Соболезную, вот неудобство. Ну можно самообслуживанием обойтись ))) это снимет напряжение, сто пудов.
Ответить
:)))
Ya_Tanyusha V.I.P.
12.06 22:24
Ответить
Ну я думаю - если противопоказан секс - то это не только чисто физическое проникновение внутрь, а сам оргазм (сокращение матки) как таковой - поэтому ваш вариант тоже навряд ли проходит...
Ответить
Смотря на какой все стадии, если сильная угроза вы лежите как хрустальная ваза то да, а если вы ходите и т.д. То лучше один раз снять напряжение и расслабиться, чем постоянно ходить в томлении, при этом матка в неменьшем напряжении от постоянного желания.
Ответить
А такое воздержание не вредно? Я серьёзно, не в курсе о таком... просто это ведь тоже напряжение...
Ответить
А такое воздержание не вредно? Я серьёзно, не в курсе о таком... просто это ведь тоже напряжение...
Ответить
А какие причины противопоказания? Спросите у акушера своего, объясните ситуацию. Я думаю врач должен помочь.
Ответить
Была в Питере в пренантальном центре делала узи. У меня полных 13 недель. А малышня в пузе 14-15 недель ставят. Опять крупный детеныш. Узи удивительное, такой мощный аппарат видно все все и мои органы и малышкины. Причем датчик просто мо животу, не вагинальный. На вопрос ну кто там у нас мальчик или девочка, доктор сказал 80% что девочка, а вот и ее клитор ) ващееее. Малышка в пузе похожа на мою старшую дочу ) прикол.
Ответить
Ой, как здорово! Супер! Поздравляю с хорошими новостями и впечатлениями! :) Здорово то как... эх... мне ещё 16 дней до узи..
Ответить
Молодцы! Хорошо, что все хорошо. У нас лялька по УЗИ тоже опережает срок на 3 дня)))
Ответить
Хорошие новости! А про крупный ребёнок - не факт, так что не настраивайся раньше времени:)
Ответить
Всем привет девочки! Нас не теряйте, мы завтра в отпуск улетаем, как интернет появится отпишусь! Всем удачи, берегите своих пузожителей и себя!!!
Ответить
Хорошо вам отдохнуть :) А куда летите? :) Тоже береги себя и пузикО :)
Ответить
Спасибо! В Анапу на все лето, косточки погреть немножко))) Летим с дочкой, муж а в августе к нам приедет.
Ответить
Без мужа тяжело, наверна?... я каждый месяц на неделю в Латвию езжу одна - на стены лезу без любимого..
Ответить
Хорошего отдыха!:) Летом обычно везде затишье, все отдыхают:)
Ответить
Хорошего отдыха!
Aленк@ C.B.
14.06 12:14
Хорошего отдыха!
Ответить
девочки, привет, примите и меня к себе! неделю назад была на узи мальчик отличный, по срокам чуток опережает. кровь ответа пока нет, вот интересно , сказали что делают его пару дней, а тут уже почти неделя
Ответить
Добро пожаловать:) Уже и пол известен, поздравляю!:)
Ответить
да, спасбо четко сказали что мальчик
Ответить
да и мне 3D делали, просто супер! я не ожидала такого! красота!
Ответить
Если молчат, значит все хорошо! )))
Ответить
мне нужно ответ доктору отвести, веду беременность и сдаю анализы в разных местах
Ответить
прислали ответ, все хорошо, слава Богу! что то переживала уже
Ответить
Добро пожаловать!:)
Aленк@ C.B.
14.06 12:14
Добро пожаловать!:)
Ответить
Добро пожаловать!
Ягуарр *
15.06 11:12
Добро пожаловать!
Ответить
Всем привет! Была сегодня на узи, с малышом все в порядке :)
Но мои анализы крови не очень, что-то с функцией печени не так, выписали Хофитол на 2 недели. И что-то с тромбами.. Взяли доп.анализы по этим показателям :(
Ответить
Привет) Хорошо, что малыш в порядке, это здорово! Себя лечи и не переживай-все будет хорошо!
Ответить
Может ошибка?А раньше были с печенью проблемы и с тромбами?
Пусть доп.анализы будут в норме @@@@@@@@@@
Ответить
Может и впрямь ошибка, анализы должны всё прояснить!
И поздравляю с УЗИ!
Ответить
Фотка обещанная: http://eva.ru/R4T9P Пароль 2011. Это вчера-т.е. 15 недельный животик и это вечером, утром совсем все плоско:)
Ответить
какоооой масенький :) у меня больше :)
Ответить
Совсем и не видать )))
Ответить
Ага, и у меня больше :) Вечером вообще огромный, хотя срок у меня 12 недель :)
Ответить
Здорово! И это вторая Б? 8-0 Вот на мой пузень посмотри, в папке "лето" А у меня 15недель и 5дней.
Ответить
Так! Ну хватит-мне жжж завидно:) ) ) Ага, это вторая) Просто прекреплен по передней стенке-т.е. и шевелюшки и пуз попозже, да и до б я была как подружка сказала-впуклая:-) ) ) Воть)
Ответить
А, не переживай! У меня все так же как у тебя, и по передней стенке, и живот еще меньше твоего.
Ответить
Так и у меня по передней и впуклая я тоже всегда была ))) Видать все-таки дефка у мя будет )))
Ответить
Ого!))) Внушительные вы уже товарищи)
Ответить
У меня раз в 5 больше,но у меня надувается сильно,поэтому мне кажца что маленький это наоборот неплохо.:)
Ответить
У меня, вроде, перестало раздувать, а то прям к вечеру аж дышать больно было:(
Ответить
Вот и мне больно.Аж дыхания не хватает.Я и без Б дулась постоянно,а в Б так вообще ужас
Ответить
Хорошая фигурка!:)
Ответить
Девоньки посоветуйте, в пятницу должна идти в местную поликлинику на 1 скрининг. С подругой сегодня разговорились, она грит мол, что врачи с допотопным оборудованием могут пропустить что-нить важное.
Вот думаю, сходить куда-нить еще, например в ЦИР в Марьино (ходила с первым ребенком туда на УЗИ)
Посоветуйте, кто куда ходил на 1 скрининг?
И еще политический вопрос, надо ли бежать в местную и говорить, что не приду или просто поставить перед фактом?
Спасибо за участие, всем терпения и здоровья! (да, срок мой 13 неделек)
Ответить
Ну я б пошла на узи в цир, т.к. после первого скриннинга поставили мне пороговый риск и я все равно на Опарина рванула узи еще раз делать:)
Если в местной записаны, то лучше б позвонить хотя бы и запись отменить.
Ответить
Мне кажется, что не надо предупреждать, что где-то в другом месте будешь проходить. Просто потом с готовыми результатами к своему врачу :)
Ответить
Девочки, привет! А вы на животе спите? Я привыкла спать на пузе и ночью переворачиваюсь. Думаете невредно? Что вообще делать-то надо?
Ответить
Я пока сплю, т.к. всю жизнь на животе сплю :) Буду спать, пока не мешает пузик :)
Ответить
Я так же - сплю на животе, пока не мешает! Когда станет некомфортно - придётся переворачиваться :)
Ответить
Спала на животе до 12 недель, теперь не удобно. Купила подушку для Б., наслаждаюсь!
Ответить
Мне тоже уже пора покупать, а то я все одеяло под себя подгребаю, между ног закручиваю. Муж по утрам жалуется что мерзнет, а я одеяло мертвой хваткой держу :ups1
Ответить
А какую купила-похвастайся?:) Тоже думаю надо купить
Ответить
Ну я же не в России, купила местного производства в форме банана
Ответить
Я сплю на животе. Пока удобно. Подрастет дружок, куплю подушку.
Ответить
Я тоже на пузе спала,но сейчас стараюсь себя контролировать и не спать на животе.
Ответить
а я сплю на болку и уже мешает живот мне., свои жиры поднялись и живот как будто месяцев 5, ужасть
Ответить
Если чувствуешь себя нормально при этом, то не страшно:)
Ответить
Если дискомфорта нет, то не переживай. Я помню под конец прошлой Б мне сильно хотелось полежать на пузе, прям страсть, вот теперь буду до последнего отрываться, пока реально мешать не начнет, причем кишечник не в счет, ему наоборот полезно ))))
Ответить
А я купила стетоскоп и теперь как наркоман постоянно прикладываю каждые 20 мин:))))Так интересно слушать.
Ответить
О, круто ) и что слышно? Малышка слышно?
Ответить
Да,слышу отлично))Временами сердечко прослушивается.
Вообщем тащусь теперь,а то прям хоть каждый день узи делай для успокоения:)
Ответить
Так мне срочно нужна такая штука ) где она продается?
Ответить
В любой аптеке:)Стоит 250р:)
Ответить
KTM C.G.
17.06 14:19
Ответить
Я приехала к родителям на 2 недели, у них тут эта штуковинка - стаааренькая такая валяется, слушаю
... но перепугалась... ничего кроме бульканья не слышу... сердечко не могу поймать... начала переживать..
Ответить
А у нас свадьба в пятницу )))) Ждём-не дождёмся ! Столько подготовок ... УЖАС ! Вроде как гостей вместе с нами всего-то 23 человека, а такууую кучу всего надо. Зато у нас почти всё нестандартно - платье персиковое,не ресторан - а беседка на берегу озера , вобщем, посмотрим что из этого выйдет, но ждём с нетерпением! Все гости спрашивают что малышу надо будет, чтоб подарить. Да, и решили ,всё-таки рожать в Италии ,у мамы моей. У меня гражданство - с док-ми проблем не будет. Там сразу и малышу все док-ы сделаем - как думаете правильно? Там,всё-таки условия получше и медицина, чем у нас ,в Молдове.
Ответить
Вау как здорово.Я бы тоже хотела так справить свадьбу:)
Ответить
О! Здорово! Поздравляю! А у нас свадьба в июле ))) И платье у меня вообще зеленое, и гулять будем тоже на открытой террасе в кафе ))) А рожать лучше там где спокойнее, ну и мама конечно поможет! ))
Ответить
Как здорово!
Maryb V.I.P.
16.06 12:31
Как здорово!
Ответить
КОНЕЧНО ПРАВЛИЛЬНО, РЕБЕНКУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО СДЕЛАТЬ ГРАЖДАНСТВО МАМЫ, ЭТО Я НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ ЗНАЮ.ну и конечно условия и медицина думаю в талии лучше.
классного праздника вам! ждем фотки!
Ответить
Должно быть не то что нестандартно, а очень романтично!!! Молодцы:)
Про Италию - хорошая идея!
Ответить
Здорово!!! поздравляю! :)
maria-laska **K**
17.06 14:44
Здорово!!! поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю с законным браком! Желаю долгой и счастливой жизни вместе! Теперь вы - настоящая семья!
Ответить
Всем привет, я тоже зашла отчитаться о результатах узи и масяню показать.
Посмотреть на нас можно сдесь http://eva.ru/R6Pu6
Все у нас хорошо, размеры соответсвуют 13+3 недели, длина 72мм. Правда ПДР у меня теперь не 31-го как я думала а 18-го декабря, мы на 2 недели старше оказались.
Ответить
Привет! Фотки потрясающие просто! Не сказали еще, кто там? А с ПДР удачно получилось, глядишь, к новому году уже дома будете)))
Ответить
Ой и не говори, так не хотелось на Новый год рожать, так я теперь на 10-е декабря рожать настраиваюсь, будет полнолуние да еще и с затмением.
Пол наш еще не рассмотрели, рано сказали.
Ответить
Здорово!!! Поздравляю :):):):) Классные фотки :) каждую косточку рассмотреть можно :):)и хорошо, что не на новый год - в спокойной обстановке родишь - и уже дома будете праздник встречать :)
Ответить
Я сама обалдела, как четко все видно было. Прошлый раз узи 5 лет назад делала - все-таки прогресс на месте не стоит!
Ответить
Пацан!
Уникум ***
18.06 05:22
Пацан!
Ответить
Интересно, как вы рассмотрела, что пацан... везде ножки поджаты!
Ответить
на первой фотке в районе предполагаемых яичек чёт бугорок какой-то, да и между ножек чет много всего непонятного, мне тож на пацана подумалось)))
Ответить
:) А у меня в фотках тоже разберёшься ХХХТО? Так, для интереса :)
Ответить
Запаролено :)
Я уже столько УЗИ пересмотрела (сомневаюсь в своем), что научилась определять.
Ответить
Ща сниму пароль :)
ljasjka **
19.06 11:03
Ща сниму пароль :)
Ответить
Увы, слишком маленький срок :)
Ответить
Ну я тоже так думала, но многим на моём сроке уже говорят кто :):):):):) Узистка сказала, что не хочет говорить, если на 101% не уверена... такой человек :)
Ответить
Мне сказали на 7 и 12 неделях. Но я пока надеюсь, что ошиблись :)
Ответить
чет непонятно :) или там пуповина ид...
Киска Лариска V.I.P.
20.06 14:35
160
чет непонятно :) или там пуповина идет или пиписька торчит))) я ж не узист))
Ответить
Ну вот я там мальчика насмотрела... посмотрим через неделю права я была или нет :) ГЫ
Ответить
Ой, действительно стрючек какой-то есть там :), а я даже и не присматривалась, думала раз рано, значит там еще ничего не должо быть.
Ответить
Да, на первой фотке хорошо видно.
Ответить
здорово! классные фотки! а по поводу сроков говорят на таком сроки узи может расходиться на пару недель с акушерским сроком
Ответить
Ой, классный какой! Супер)
Ответить
Отличные снимки,все так хорошо видно,супер!
Ответить
а это наши фотки http://eva.ru/albumpage/324731/898697.htm
Ответить
Хорошенький малыш!
Уникум ***
19.06 08:54
Хорошенький малыш!
Ответить
А пароль какой?:)
Maryb V.I.P.
19.06 19:17
А пароль какой?:)
Ответить
в личку написала
dekabrenok _
19.06 19:26
170
в личку написала
Ответить
Поймала:) Фотки супер!
Ответить
спасибо!
dekabrenok _
19.06 20:50
спасибо!
Ответить
Всем большой привет! наконец-то я дошла до интернета, флешку какую-то позорную купила, еле грузит! У нас все хорошо, мы отдыхаем в Анапе, погода супер, море тоже))) Перелет лучше не вспоминать(((, доча вообще не спала, мы летели Н.Уренгой-Москва 3 часа в Домодедово и Москва-Анапа, везде жара,есть не хочет, сменили 3 гардероба))), меня извините всю полоскало в самолете, одним словом ужас! Не знаю как домой полетим в сентябре. Но все самое ужасное позади Слава Богу, сейчас все отлично!!!
Ответить
Ну в сентябре и срок уже большой будет,может и не будет так плохо.Поздравляю с отдыхом.Это вы так надолго к родственникам или так?
Ответить
Переживаю, что живот в сентябре уже большой будет, а дочка еще маленькая, в самолете руках сидит. Мы с женой брата и нашими дочками вчетвером приехали отдохнуть, а мужья в августе к нам приедут.
Ответить
-
АнЯ ***
20.06 10:47
-
Ответить
Я сегодня так отчетливо почувствовала легкие пиночки чуть ниже пупка, сижу, улыбаюсь :) Сегодня малявке точно 13 неделек!
Ответить
Да ты что? А я вот только что, прилегла, и тоже почувствовала пиночки, как мне показалось. Надеюсь, это малышок :) А то я каждый день пытаюсь нащупать шевеления и пока никак... А у меня 13 недель послезавтра :)
Ответить
У меня же это второй ребенок, точно знаю, что ждать :) С дочкой тоже в 13 недель почувствовала, врачи не верили! Ну и пусть не верят :)
Ответить
У меня тоже второй, но в первым былои первые шевеления другие, как будто бабочка, очень легкие, и с 16 недель.. А сейчас по-другому немножко, иногда как будто он мне слегка где-то стукнет, надеюсь, все-таки это малыш :) А не мое самовнушение... :-D
Ответить
Вот здорово!!! Я прям изо всех сил пытаюсь там хоть что-нибудь почувствовать и никак))) Иногда кажется, что что-то есть, но потом вроде на кишечник больше похоже.
Ответить
Я и в 12 чувствовала как елозит:)Хотя в первую Б сама не верила другим кто так рано чувствует.Сама в первую Б почувствовала почти в 18 недель.
Видимо прикрепление по задней стенке отличается от передней.
Ответить
Привет девченки!!! Я через 2 дня после скрининга загремела в больничку ((( сегодня муж организовал мне интернет и я опять с вами ))) У меня 12-го закровило внезапно, я даже не почувствовала, заметила только в туалете, ну и вызвали скорую. Теперь лежу, сохраняюсь ))) УЗИ делали все хорошо, также как и на скрининговом было, в общем в чем дело не ясно (( ну если все ок будет, то в конце недели выпишут. У меня 13 неделек и я тоже чувствую шевеления )))
Ответить
Думаю, что все будет хорошо, лежи, отдыхай, постарайся не нервничать.
Ответить
Спасибо за поддержку )))
Ответить
Вот и у меня в 13 внезапно закровило и тоже только в туалете обнаружила,испугалась сильно.
И вот уже почти 16,а я спокойно в туалет ходить не могу,постоянно рассматриваю выделения.
Ответить
Я тоже в туалет по 50 раз в день хожу, постоянно страх испытываю ((( а с чем у тебя кровотечение было связано? Меня просто пугает неизвестность, почему так происходит, а врачи только плечами пожимают (((
Ответить
Так и не поняли,но скорее всего из-за отмены дюфастона.
Ты таблетки никакие не отменяла?
Еще я периодически свою трехлетнюю дочку таскаю,но сомневаюсь,что в этом была причина.
Ответить
Неа, не отменяла еще, не успела ))) теперь до 18 недели сказали пить ...
Ответить
Девочки, у меня прям крик души... С апреля ребенок мой пошел в садик и все... Неделю ходим, две-три дома. Уже чем только не болели, и вот сейчас нас посетила ангина. А он с нами эту ночь спал, я теперь еще гоняю, чем мне это грозить может. Не могу уже больше((( хоть вой... Чем грозит ангина при беременности, не дай бог, даже читать не хочу.
Ответить
Не надо читать и вообще думать о том что могла заразиться.
Ответить
Поменьше думай об этом и все будет хорошо. После 12 недель ангина не так страшна как на ранних сроках, а если иммунитет хороший, так и вообще все отлично. У меня старший тоже первые 2 года сада болел больше чем в сад ходил, это у большинства детей так. Организм учится бороться с болячками. Расслабься завари какие-нить травки имунно-противопростудные и не волнуйся. :-)
Желаю малышу скорейшего выздоровления!
Ответить
У меня сын тоже первый год постоянно болел в садике. Потом стало легче... Что поделать, у всех так.
Ответить
Всем привет! Я вчера в первый раз была на узи в ЦИРе (срок 12 недель 4 дня), Тё сказал, что мальчик ))) как по заказу, муж очень хотел. Было очень интересно и любопытно смотреть, малыш двигал ручками и ножками, вернее коленками )) Фото http://i003.radikal.ru/1106/9e/c391e3916da9.jpg
Ответить
Хорошенький) )
Maryb V.I.P.
21.06 12:00
Хорошенький) )
Ответить
Такие фотки у всех красивые и понятные,а у меня что-то плохо видно,Тё видно плохо старался.
А у вашего даж пуповинка видна,здорово)))
Ответить
Ребяты... держите кулаки, у зайца моего подозрение на мононуклеоз. Сдали анализ, после 3-х будет готов. Мля, хоть в петлю лезь...
Ответить
Ой, все обойдется, не переживай!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На хорошие анализа@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
дай Бог чтоб все обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мои кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
maria-laska **K**
22.06 10:28
Мои кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое всем! Не разжимайте пока, сегодня точно будет известно.
Ответить
Моя в том году им переболела,я не заразилась,хотя при каждом ОРЗ заражалась от дочки.
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поддержите или поругайте, не знаю уж... Сегодня утром уже поревела( Сил нет Съездила к генетику-расстроилась ( Не тем, что сказала генетик-она вообще ничего особо не сказала-сказала делаем второй скрининг, потом узи в 22 недели, ну и тогда ясно все будет. А расстроилась потому, что у меня по рез-м крови риск пороговый-т.е. не страшно, да еще и повышен хгч, а это из-за полипа моего скорей всего, а вот на узи оказывается, когда мне делали на 11 неделях мне воротниковую зону толи не увидели, толи не померили:( Блин! И не сказали же-сказали-на узи все хорошо! Знала бы-пошла б на Опарина сразу переделала... ( Мы еще с дочкой под ливень попали-почти до метро уже дошли-пришлось домой бегом возвращаться переодеваться...и вроде не замерзала, а сегодя три лихорадки-все губы:(
Утром сестра звонит-у нее на даче за ухом что-то опухло, пошла к врачу-та ей-свинка... открываю инет, почитать про свинку-в новостях-самолет упал-а Ване вечером домой лететь ((( сестра, правда вот перезвонила-вроде не свинка-но утром-то накрутила меня ( В общем что-то плохо мне совсем, может травки какие попить?
Ответить
Маша, держись! Я тебя сейчас как никто понимаю. С воротниковой зоной конечно странно, что не замеряли. А это точно, может ты просто не видишь где написано? Но с другой стороны выхода нет, надо ждать второго скрининга. Там и посмотришь. Уверена, что все у вас хорошо. Простуда на губах - неприятно, но не смертельно;) Надеюсь, что у сестры все же не свинка и все обойдется. А самолеты, надо надеяться, два раза подряд не упадут. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасиб) Что-то накрутила сама себя. Свинку не подтвердили-ура:) Муж прилетел:) А остальное-фигня-все будет ХОРОШО!
Ответить
Ну и правильно,остальное и правда все фигня!:)
Не унывай,держись!
Ответить
держись! кровь часто не правильно показывает риск, может не все правильно учтено было, да и влиять может многое и легкое не здоровье и стресс. дай Бог все обойдется а все остальные неприятности это гормоны. всегда что то происходит. побереги себя и своего ребенка, а пострадавшим ты не поможешь,хотя их конечно очень жалко!
Ответить
Кровь-то да, я из-за нее и не переживала, я-то думала на узи все они увидели ( эх... спасиб:)
Ответить
я когда первого рожала вообще не делала узи и скрининги и родила здорового сына
Ответить
Вооот) Я с дочкой тоже не делала-не было такого анализа:)
Ответить
Держитесь, пройдет все и простуда и тревога! Главное не переживайте по пустякам. Вот у нас в Хорватии эти скрининги никому не делают, если не просишь сам или если не наследственность плохая. Никто нервы не треплет, сдали мочу и общий анализ крови-и до свидания!
Ответить
Наверное, это хорошо, а то столько нервов у беременных уходит из-за всех этих анализов...
Ответить
У меня вчера спазм матки был. Ужас как перепугалась. Такой ком твёрдый внизу живота ... Сразу ношпу, папаверон и лежать. Прошло быстро, но боюсь ... мама говорит, что если ничего не усиливается, не кровоточит, не болит - то это нормально. Часто вообще такое может происходить и не опасно ли это?
Ответить
А больно было? Просто я пару раз замечала, что у меня в самом низу живот как будто твердый, или какой-то ком там... Но не болело.
Ответить
Нет, в том-то и дело, что никаких болей. Просто твёрдый комок такой ну и от этого, наверняка, тяжесть немного. Но болями не сопровождается.
Ответить
это тонус матки, который лечится только в России, зарубежом считается нормой.
Ответить
Да, я тоже читала, что если не болит, не тянет-то нормально это)
Ответить
Девочки у кого детки уже шевелятся в животиках, точнее кто уже это чувствует, как часто за день вы это чувствуете, мне вроде показалось пару дней назад шевеления, уж их я не перепутаю ни с чем, а тут день затишье, прям переживаю(((
Ответить
У меня ровно на 16 неделе начались заметные такие булькания. Уже за компом в обычной позе сидеть не могу, ЕМУ там некомфортно :) Б вторая.
Ответить
Я вот пару дней, наверное, как стала чувствовать. Точно не уверена, но думаю, это малыш. Потому что ни на что не похожи эти движения. А у меня 13 недель, вторая бер. В первую почувствовала в 16 недель вроде. :)
Но я пока мало чувствую, вернее, всякие бульки-движения в животе часто, но те, которые похожи на малыша, редко. Рано ведь еще :)
Ответить
а как понять - бульки-движения к малышу относятся или к кишкам?
Ответить
Лучше всего шевеления чувствуются вечером, лежа на спине. Сначала это будут легкие колыхания или как будто "бульк" такой. Я пока еще не чувствую.
Ответить
Спасибо! У меня тоже вторая беременность, в первую почти в 18 недель только почувствовала, поэтому и сейчас ни с чем не перепутала. Просто 2 дня прям хорошо ощущала, а сейчас уже второй день вообще ничего (честно говоря я вообще не ожидала так рано шевелюшки) у меня 13 и 1 день. Может развернулся Мась по другому)))
Ответить
Я почувствовала примерно в 12.5 недель, сейчас почти 14-чувствую каждый день, но совсем немного и не часто. Подождите, вот пройдет 20 неделя, тогда такие пинки начнуться! :)
Ответить
maria-laska **K** а на что похожи у вас пиночки?.. просто у меня тоже почти 14 неделя и в животе бывают ощущения, похожие на бульки.. я вот думаю - малыш или мои кишочки бунтуют?
Ответить
Это не пиночки и не бульки, просто отчетливо ощущаю шевеления внутри! Тяжело объяснить даже, кишечник совсем иначе себя проявляет :)
Ответить
У меня вчера зашевелился, ровно 17нед. Ну, то что было до этого я не считаю, вроде как не очень явно, а вчера аж дискотеку устроил. Первое время шевеления не регулярны, а уж в третьем триместре будет это очень явно и постоянно. Вот тогда при 2-3х дневном перерыве модно волноваться, а сейчас это нормально )))
Ответить
И что это тишина такая?? Все на моря посваливали? ((: Мы зашевелились 9-го июля-такие очучения классные!! Теперь каждый вечер за пинками с мужем следим и умиляемся ))
Ответить
ООООО :) Поздравляю, в нашем полку прибыло :):) классно, правда? :)
Ответить
Ничего не понимаю, или что-то с компом или с Евой((( У меня весь топик перевернулся вверх ногами, захожу каждый день, сегодня понимаю что половину сообщений я вообще не видела!!! Как так??? То совсем декабрята пропадают, то непонятно как вылазят((( У меня у одной такое???
Ответить
Насть у вас просто два активных топика)))Это старый,а ещё есть поновей)))
Ответить
Да нет, у меня тоже самое: декабрятки вообще пропадают на несколько дней(((
Ответить
Потому что не пишет никто - вот и пропадает...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)