Школа
417

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-57ஓ۩۩۩

Всем родившим мамочкам и их малышам здоровья, спокойных ночек и много молочка! Всем остальным спокойно доходить до срока и легких родов! :)
Старый топ - http://eva.ru/topic/141/2697595.htm?messageId=67658511

Свернуть
Ответить
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля , г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика

Мышунька, Ирина, Московская обл.
есть дочь 13 лет.

ПДР 3 июля
кошка, Лена, 34 года
Мытищи (Московская обл.)
сын Димка 8,5 лет

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

Umnechka, Маша, 34 года,
дочь Варя 3,9 года, Москва

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa 29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет, Андрей 6 лет, Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа, Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

Tatrina, Таня, 30 лет,
Москва (САО)

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 13 июля
Mari_O, Мария, Москва

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28, МО.
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй, Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка - почти 6л

L@P@, Ольга, 30 лет,
ЮЗАО есть дочь 5 лет.

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

Шуренок, Саша, 29 лет,
дочь Даша 9 лет,

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть

Ромашка в горошек
Татьяна, 32 года, Москва, первый деть

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

☼ День Варенья, Елена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

deep_pink, Вика, 29 лет,
сыну 7, СПб

ПДР 29 июля

Чжоу Чанг _, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Tru, Кристина,27 лет.
Москва.ЗАО.
есть доча 5лет.

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 2 августа

Елена П., 30 лет,
есть сын 6.5 лет.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

ПДР 5 августа

Ксения 28, Оксана
28 лет, есть сынок 5 лет.

Присоединяйтесь!
Ответить
Дни рождения наших будущих мамочек :party2

~ЯНВАРЬ~

05.01 Маринэль (Марина)
09.01 Асисяй (Ксюша)
10.01 Гамма (Виктория)
18.01 Jelenka (Елена)
27.01 XoXoLi (Аня)

~ФЕВРАЛЬ~

05.02 Lacoste (Ирина)
14.02 tatrina (Татьяна)
21.02 Juliana (Настя)

~МАРТ~

15.03 Шуренок (Александра)
18.03 И-Ришик (Ирина)

~АПРЕЛЬ~

01.04 Безумная К. (Катя)
14.04 А_Н_Н_А (Аня)
14.04 Т_С (Таня)
25.04 Юлек1984 (Юля)
26.04 Robin very bad (Ирина)

~МАЙ~

10.05 malyshka777 (Таня)
10.05 pupsik|| (Таня)

~ИЮНЬ~

07.06 НаташОнка (Наталия)

~ИЮЛЬ~

07.07 Неисправимая (Ирина)

~АВГУСТ~

08.08 Miss Accent (Оксана)
19.08 L@P@ (Ольга)
26.08 Gagarina (Виктория)
27.08 Avila (Оля)
28.08 НюТТа (Аня)

~СЕНТЯБРЬ~

03.09 Umnechka (Мария)
05.09 seamaid (Марина)
15.09Mafrusha (Юля)
22.09 Юльчик (Юля)

~ОКТЯБРЬ~

19.10 festochka (Женя)

~НОЯБРЬ~

30.11 Elenka2 (Елена)

~ДЕКАБРЬ~

02.12 VERITA (Катя)
16.12 Ягода-малина (Аня)
19.12 Lenocheks (Елена)
30.12 Елена П. (Елена)
Ответить
Продолжаем разделение по полам, надо, чтобы было пополам

ДЕВОЧКИ:

1.XoXoLi
2.Lacoste
3.Mafrusha
4."Юльчик"
5.Сладкая
6.Т_С
7.Ягода-малина
8.Lenocheks
9.День Варенья
10.seamaid
11.krot_82
12.НюTTа
13.Юлёк1984
14.Шуренок
15.fectochka
16.L@p@
17.НаташОнка
18.pupsik
19.Avila
20.Гамма
21.deep_pink _
22.VERITA

МАЛЬЧИКИ:

1.А_Н_Н_А
2.Gagarina
3.Безумная К.
4.Асисяй
5.И-Ришик
6.Jelenka
7.Robin very bad V.I.P.
8.Маринэль
9.Mari_O
10.Елена П.
11.Elenka2
12.tatrina
13.Miss Accent
14.Umnechka
15.L@p@
Ответить
Добавляем, кому что нравится:

Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Еще один календарик (очень подробный) - http://www.topmama.ru/Calendar/?Week
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Вес во время беременности - http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Изменения в организме женщины - http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Интересный сайт (там и про беременность и про детей) - http://agulife.ru/
3D УЗИ на разных сроках - http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-21-to-27-pregnancy/
Расчет прибавки веса http://www.kukuzya.ru/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti
Подготовка промежности к родам: http://www.2007ya.ru/roditelyam/beremennost/podgotovka-promejnosti
Ответить
Добавляем сюда рецептики вкусных блюд!

~РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ~

Икра из кабачков
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!

Творожная запеканка
500-600 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки (без верха), 3 ст. ложки муки. Изюм или цукаты (мне нравятся ананасы) - по вкусу.
Режим выпечка - от 40 до 60 минут.
КТо-то предлагает полностью исключить муку и использовать только манку - вроде получается нежнее, мне не понравилось.

Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны свежие - 550 г
Морковь свежая -50 г (1шт.)
Картофель свежий - 250 г (3-4 шт.)
Лук репчатый свежий - 50 г (1/2 шт)
Чеснок свежий - 5 г (2 зубчика )
Специи молотые - 1 г (1/4 ч.л.)
Соль - 12 г (2 ч.л.)
Зелень свежая - 10 г
Вода - 250-300 г
Сливки, 20% жирности - 100 г

1. Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тёрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки, объёмом 4,5 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 100 г сливок. Для мультиварки с кастрюлей объёмом 2,5 литра количество продуктов уменьшить вдвое.
2. Готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течение 30 минут. Во время приготовления один раз перемешать и продолжать приготовление ещё 5 минут. Отключить мультиварку и дать блюду настояться в течение 15-30 минут.
3. Перед подачей к столу перелить суп в Блендер, измельчить до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки и украсить свежей зеленью.

Говядина с черносливом
Говядина - 1кг
Лук - 2шт.
Чернослив - 100гр
Сметана 100гр
Томатная паста - 3 ст.л.

Говядину порезать небольшими кусочками, уложить в мультиварку, включить режим "Выпечка" на 40 минут, через 20 минут добавить порезанный лук и чернослив. После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту (я еще водички добавляла), перемешать и поставить на "Тушение" на 1,5-2 часа. Я тушила 2 часа. Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе.
Куриные сердечки- 1кг
Лук -2шт
Морковь - 1шт (большая)
Сливки 30%-2\3 сткана(граненого)

Приготовление:
Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ. Посолить, поперчить. Нарезать лук и уложить его сверху сердечек. На лук положить слой натертой моркови. Залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. У меня не было сливок, вместо них положила сметану + майонез + чуть водички (очень вкусно получилось). Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие,а в МВ самй раз! Приятного аппетита!

Куличи

молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика
соль 1 ч.л.
сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана
Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало.

Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час.
у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час.
Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут.
После сигнала постоял минут 10 и всё.

Кулич на топленом молоке

Топленое молоко -300г
Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак"
Мука - 400г
Яйца - 3шт.
Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое)
Сахар - 1ст. (8ст.ложек)
Изюм - 170г
Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика
Соль - 3\4 ч.л.

В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза.
Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем.
В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить.
Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин.
Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч. Через час поднявшееся тесто я половину влила в кастрюльку мульти и выпекала на выпечке 65+25мин.
Вторая часть теста за это время поднялась еще раз вдвое. Выпекла вторую часть. Итак, из 400г муки получилось два кулича. Очень вкусных и нежных. Не оставлять на подогреве! Первый оставила, он осел. Кастрюлю сразу вытащить и минут через 5 - на тарелку.

Яблочный пирог

яблоки - 5-6 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ.
Готовый пирог остудить в форме и нарезать.

~ПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫ~

~СЛАДКОЕ И ВЫПЕЧКА~

Грушево-шоколадный пирог
100 гр фундука размолоть в муку, смешать со 140 гр муки и добавить 170 гр слив масла (размягченного), размять все вместе в крошку, добавить 2 взбитых яйца и 140 гр сахара. Измельчить в мелкий кубик 50 гр темного шоколада, добавить в тесто, 3 груши очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно выстелить пергаментом и смазать маслом. 1 грушу очистить и нарезать дольками, которые потом вдавить сверху в тесто. Выпекать в разогретой духовке 170 град ок часа, после поверхность пирога смазать подогретым абрикосовым джемом (можно и любым другим). Приятного аппетита!

Блины заварные
Берешь 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чуток соли, стакан молока и 5 столовых ложек с горкой муки, все перемешиваешь хорошо и затем тонкой струйкой постоянно помешивая вливаешь еще один стакан КИПЯЩЕГО молока затем добавляешь 3ст. ложки подсолнечного масла и усе готово. Тесто будет жидкое очень. Блинчики делаешь тоненькими и они получаются прям как кружево тонюсенькие и очень вкусные. Всегда удаются.

Творожная запеканка в микроволновке
400 гр обезжиренного творога (2 упаковки)
2 ст ложки крахмала или муки (с крахмалом воздушнее)
3-4 ст ложки сахара (по рецепту 6)
1 ст ложка сгущенки
3 яйца (по рецепту 4)
Можно по желанию добавлять корицу (если яблочная начинка), ст. ложку какао (подходит ко всему), кокосовую стружку не советую, с неё очень плотно получается.

Йогуртный торт с киви (без выпечки)
ссылка: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=122749&t=122749
словами:
Ингредиенты:
500 мл простого йогурта (либо активия без добавок, либо домашний)
4-5 киви
5-6 ст л сахара + 100 гр сахара
2-2,5 пакетика желатина по 10 гр
200 гр печенья (типа Юбилейного)
75 г масла
0,5 ст воды
сок 0.5 лимона

Делаем основу:
Берем печенье, кладем в блендер и размельчаем в пух и прах. Можно сложить в пакет и подолбить скалкой (минус 50 ккал).
Масло топим, заливаем им печенье, хорошо размешиваем. Берем форму 26 см (разъемную!) и выкладываем печенье, хорошенько его утрамбовывая. Убираем в холодильник.

В 0, 5 ст воды замачиваем желатин.

Киви чистим и режем на маленькие кусочки. Кладем их в ковшик, засыпаем 5-6 ст л сахара, добавим еще сок с 0,5 лимона. Доводим до кипения, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня и выливаем туда разбухший желатин, перемешиваем.

В йогурт добавляем 100 гр сахара (взбить) и остывшую желатиновую смесь из киви. Все выливаем на корж.

Ставим в холодильник до застывания (на ночь).
Готовый торт вынуть следующим образом - провести по краю ножом и снять борта. Украсить по вкусу.
Всё это перемешать блендером или миксером, на дно формы для микроволновки выложить нарезанные маленькими кубиками яблоки/груши/абрикосы/персики, еще хорошо с вишней, залить получившейся массой, не накрывая, поставить в микроволновку на 60-80% мощности на 15-20 минут.
С черносливом и абрикосом понятно: измельчить и перемешивать вместе с творогом.
Когда фрукты не сочные, ставим не больше 15 минут и, наверно, где-то посередине процесса можно накрыть, чтоб не сохли края
Ответить
7 июня
L@P@ (Оля) - мальчик Михаил и девочка Ксения, 2470/2520, ЕР.

10 июня
XoXoLi (Аня) - девочка Ульяна, 2950/47см, ЕР

22 июня
Сладкая (Наташа) - девочка Настя, 3100/51см, ПКС

Кошка (Елена) - девочка, 3200/51см, ЕР
Ответить
Девочки, кто родит пишите пожалуйста данные под этим сообщением. Пока по 1 малышу я запоминаю, а потом боюсь кого-нибудь пропустить. :)
Ответить
L@p@ (Оля) Родиться мы решили очень ...
РАССКАЗЫ О РОДАХ
24.06 09:33
L@p@ (Оля)
Родиться мы решили очень стремительно ничего не предвещало, планировала на 20.06 но вечером 6.06 в 22.30 отошли воды и сразу сильные схватки. Не успели даже клизму и эпидуралку сделать((((((( в 00.15 родился мальчик- 2470 8/9 по апгар и в 00.25 родилась девочка 7/8 по апгар 2520 вес. Девочку долго держали и переворачивали прям в животе в ручную(( т.к. Она улеглась в поперечное. Потом держали ее в ручную и пузырю не давая лопаться одновременно рожая плаценту мальчика. Я как в тумане, просила кесарево, т.к.сказать что было сложно-ничего не сказать. В итоге девочка в синяках и с синюшной головкой. Кароче опять я отделалась за 2,5 часа, но чего они мне стоили.. Потом что то делали с шейкой, маткой и зашивали эпизио под общим наркозом, из которого я вышла тока к 4 часам утра((

XoXoLi (Аня)
Вообщем во вторник 7 числа наш донор сдал кровь и врачи сказали, что в четверг кровь должна быть готова, ее надо было совместить с моей и понять подходит нам или нет. Короче в четверг утром приходит врач и грит, что наш донор не подходит и они срочно сейчас будут совмещать с другой донорской кровью и типа, если подходит начинаем подготовку к родам. После обеда сказали, что кровь готова и нас ждет. Повели ставить баллон, все прошло благополучно. Вообщем с ентой штуковиной надо было ходить до следующего дня и если баллон сам вывалится, то значит шейка готова.

10.06.2011.
Утром после завтра пошла я в туалет и баллон вывалился. Начало чуток потягивать живот. Пришла врач и сказала, что будем гель вводить. Я попросила сделать клизму сразу, а то вдруг накроет сразу и потом не успеем, короче как в воду глядела. После клизмы в 11-30 мне ввели гель и буквально через 5 минут начало тянуть живот, а через пол часа меня накрыли схватки каждые 5 минут, еще через 15 уже каждые 2 минуты, боль была жуткая, меня карячило на кровати. Прискакала акушерка и в панике, что я ща рожу в отделение патологии перегрузила меня на каталку и побежала в родилку. Привезли меня в родильное отделение и при осмотре оказалось, что раскрытие всего 2-3 пальца. Сказали лежать и ждать анестезиолога , а потом вскроем пузырь. Через 20 минут пришел муж и еще минут 15 помогал мне схватки переносить разминал поясницу. Потом пришел дядечка очень смешной все время шутил и я не поняла как поставили анестезию . И настал кайф ниче не болит мы смеялись и балтали. В 13-30 вскрыли пузырь водичка была светлая и желтизны не было УРАААА. Лежим дальше, где-то в 15-00 приходит врач смотрит раскрытие, а там всего 3-4 пальца. Я в шоке, т.к. думала, что уже должна была родить, а тут так мало. За ним зашла акушерка я ее спросила сколько мне еще валяться, она грит минут 20 или часа 2. И только она вышла, как меня начало тужить. Боли не было просто давление чувствовалось на задний проход отправила я мужа за врачом, тот приходит смотрит и грит полное рожаем. Я в шоке ведь буквально 5 минут назад было 3-4 пальца. Короче меня перегрузили на родильное кресло и на второй потуге родилась моя крошечка. Сразу начала кричать и чихать, а я ревела белугой. Потом зашел наш папка и перерезал пуповину. Я не порвалась и ваще была бодра и весела. Потом 3 часа в коридоре и я в палате. Пошли с мужем сразу помылись и поскакали в детское, а крошка моя уже загорала. Ну а дальше все знаете.
Родились мы с весом 2957 и 47см. 8/9 по апгару. И родились мы в 15-20, а написали в 15-30 ну это не главное.
Ответить
Стоит 1 деньпропустить и уже новорожденный!!!! Поздравляю маму и ребеночка! Растите здоровыми!
я вчера ездила в офис на пару встреч, мне сказали, что я симпатичный бегемотик и скоро рожать надо, тк пуз большой.
А вечером ходили в театр Фоменко- актеры супер, но спина болела ((((
Потом в кафешку с мороженым ))))
домой приехали поздно, усталая и видимо поэтому спала всю ночь только с 1 подъемом.
Ответить
я ночью легла в 2.30 У нас во дворе три школы, так выпускники кричали, визжали, плясали. Мы с мужем на них с балкона смотрели, даже злости никакой. Праздник у них.
Ответить
а у нас был ночью еще салют - на Васильевском спуске был же концентр Лимкин Парк или чего-то в этом роде. там минут 20 стреляла - оч. красиво. А выпускники вроде не сильно орали, но с реки звуки какие-то были.
Ответить
Выпускники- они ж дети, мы тоже всю ночь салюты слушали )))
Кстати, глядя на тебе заказала кормительный лифчик. Теперь думаю- а если мал или велик окажется, вдруг грудь разопрет )))) надеюсь пристрою кому-нить тк мне Анита в 1600 обходится ))))
Ответить
Вот чего-чего, а расстройств сна у меня не было ни в прошлую Б., ни в эту. Вечером закрыла глаза, утром - открыла. Ну, это если чего эдакого на ночь не напьюсь, а таааак.
Ответить
А я вчера днем поспала, поэтому раньше 12 ночи даже не ложилась, да и потом ворочалась долго. А в туалет все равно раза 4 встаю ночью.
Ответить
я сижу-засыпаю...хотела погулять с ребенком,вроде там тепло очень,но ващще никааак..и ,похоже,живот опустился у меня...от отметки на см где-то и вообще теперь далеко он от лица)
Ответить
а я ща хочу в собес сгонять, сдать документы на карточку москвича. И мне проще на машине кудато, чем бегать по площадкам с мелким.
И старшего надо собирать в севастополь. Заказала стикеры для одежды, пойду получу и буду приклеивать все утюгом, а то пол чемодана вещей не привезет.
Так все лееееееееееееень
Ответить
а чо за стикеры? с именем? а то нам в садик надо одежку подписывать,всю голову сломала как??
Ответить
очень удобная штука! И на одежду и на обувь и на школьные принадлежности. Я пишу просто фпмилию и старшему и млашему пригождается. Делается в зимчистке Контраст. Вот сайт http://www.metki-etiketki.ru/
я прям с сайта заказала и выбрала к себе ближайший пункт выдачи. Их полно в москве. И держаться долго на одежде. Некоторые с того года еще приклеены.
Ответить
Вот спасииибо! Сохранила себе,бум делать!
Ответить
правильно,сдай доки щас,потом и без этого беготни с бумажками полно будет!
Ответить
Ириш, слушай, а у нас с тобой один собес? ты не знаешь, если я еще не получала карту москвича и вообще рожаю в др городе, мне что-то светит вообще там или я все, в пролете?
Ответить
а ты тут прописана? Если да, то конечно пролучишь карту. На нее все пособия перечисляться будут. Тебе в ЖК справку дали?
Ответить
мне в ЖК вообще ничего не дали)) я только ЗДЕСЬ опомнилась! а прописана в Москве я уже 6 лет
Ответить
должны были дать. А ты встала до 12 недель на учет? Эта справка действительна в течении года. Так что успеешь все оформить
Ответить
ага, должны))) это только МЫ им должны, а они нам ничего не должны)))) кароче, ты мне скажи, стоит ли мужа щас гнать к моей Г. и требовать эту справку ( или в архив? т.к. карта моя уже в архиве) или потом самой после родов туда тащиться в сентябре месяце? лучше мужа сейчас, да?))) я встала в 8 недель на учет
Ответить
Я вмешаюсь, можно?
Справка для собеса о ранней поставке на учет дает 600 руб на карту Москвича. Мимо этого пособия у тебя есть все шансы пролететь.
Остальные пособия начисляются после родов по св-ву о рождении, выданному хоть в Сыктывкаре ( если мама-папа москвичи, то пособия получают Московские).
Поэтому не волнуйся все, кроме этих 600 рэ ты получишь точно, а с 600 рэ - надо действительно справку из Жк.
Ответить
оооо, спасибище))))
Т_С V.I.P.
24.06 21:28
оооо, спасибище))))
Ответить
если те нужны 600р, то можно гнать мужа. Но вааще твоя Баранова должна была ее дать и это ее ошибка. Пусть дает в сентябре задним числом
Ответить
ну если от нее мне только 600р светит, то я еще подумаю! но в сентябре к ней я уж точно не пойду)))))
Ответить
Всем привет! Очень уж мне хочется, чтобы из роддома мне встречали только муж и сын. Как думаете, смогу ли я после ПКС сама сесть за руль при выписке из роддома (муж сейчас лишён прав)?
Ответить
смотря сколько дней в р/д лежать. если быстроо выпишут, то вряд ли. может тогда лучше такси заказать?
Ответить
Такси не хочется. А как думаешь, на какой день после родов это возможно?
Ответить
Знаешь, это очень индивидуально. А вам далеко ехать? ПРосто кто-то в первый же день встает и бегает огурцом, а кто-то еще 1-2 недели по стеночке ходить.Полагаю, что заранее лучше ничего не загадывать. Знаю только, что девочкам очень пригодились хорошие бандажи после КС.
Ответить
Ой, а я и забыла, что недели 2 после первого КС еле ходила, видимо придёться всё же родню привлекать...
Ответить
И я тоже хочу, чтоб меня только муж с ребенком встречали. Но муж сказал, что я не просто сына нам рожаю- а еще внука, племянника и тд
Опять топла придет ))))) хотя в прошлый раз было весело
Ответить
не уверена совсем,многим сидеть нельзя,да и тяжко....если все ок,то на 5-й день выпишут,ну не знаааюююю
Ответить
Ну чисто теоретически конечно сможешь, но оно тебе надо? Может лучше такси заказать? Я бы не рискнула сесть, даже не смотря на то, что от роддома до дома ехать минут 5-7.
Ответить
я вчера вечером оторвалась по полной))) пиво и шашлыки)))) душу отвела!!! как же мне было вкусно!!! а ночью, думала, что рожу прямо в постеле)))) малая таааак крутилась. Живот прихватывало и я почему-то очень боялась встать в туалет, думала что воды точно отойдут))) утром все тихо - спокойно!!
Ответить
У меня и без шашлыков с пивом вчера ночью пляски в животе были. И вообще живот часто стал каменеть, а иногда и болит как при М. Но мне еще совсем рано рожать.
Ответить
и мне еще рано)) у меня только 36.3 недель!!
Ответить
А у меня 35,1!!!
malyshka777 C.B.
24.06 12:21
А у меня 35,1!!!
Ответить
ты все равно быстрей встретишься с малышиком))) у тебя ПКС, а я буду ждааааааааааать)))))
Ответить
Не факт, твой малыш может и в 38 недель решит родиться. Твои 38 будут раньше чем мои. :)
Ответить
все равно все осталось 3-4 недельки)))
Ответить
и мне с вами ,еще долго...а я уже все...сдаю..превратилась из электровеника с пузом в амёбу обыкновенную...еще месяц так я с ума сойду(
Ответить
я вообще-то нормально, но меня подкашивает то, что я здесь сижу в заперти! В Москве, я с ребенком все время скакала, то танцы, то сад, то магазины, то еще какие дела. А здесь сижу целыми днями в доме или в саду и всееееееееееееееее. Делать нечего! раз в неделю выбираюсь в ЖК! Так я уже 24 дня отсидела! и еще столько же. Злая стала до ужаса((((
Ответить
и я с вами еще долго,а уже так устала...
Ответить
Юль, а ты допегит еще пьешь? Как у тебя с давлением? Я сегодня все-таки начала, а то неразбериха какая-то у меня с давлением. Особенно напрягает, что расти стало нижнее давление, раньше оно выше 75 не поднималось, а сейчас 86. Муж говорит, что не сильно у меня давление повышается, а мне спокойнее как-то с таблетками.
Ответить
Допегит пью сейчас по 2 таблетки в день утром и вечером.А если не пью его то давление сразу 135/85-88.У меня давление начинает повышаться от физ. нагрузки.Или например у нас сегодня очень душно,вот у меня с утра давление 135/88.Я на погоду с давлением очень реагирую.Вот тут у нас было 22 градуса,у меня ни давлеия ни отеков не было,а сегодня душно и жарко и сразу же отеки и давление.
Ответить
У меня сегодня жуткая лень:( Ничего не хочу. Вот думаю пойду переглажу малышовые вещички, вчера наконец часть постирала. Пошла включила утюг принесла вещи - погладила один чепчик и все... выключила утюг, сложила вещи в комод - пусть муж потом гладит. Вот такая я лентяйка
Ответить
а я вчера принесла все детские вещи, чтобы отсортировать что куда. Что в РД, что на выписку, что для дома))) так и лежит стопка. НЕ ХОЧУ Я ИХ СОРТИРОВАТЬ!
Ответить
А мне наоборот хочется чем-то заняться, но я боюсь, у меня типа постельный режим((
Ответить
это всегда так!! хорошо там, где нас нет)) ты давай лежи, а заняться делами еще успеешь!!!!!
Ответить
У меня муж сегодня дома и он увидел как я " работаю удаленно" - те лежу в кровати разобранной в пижаме с ноутом и телефоном с миской черешни впереди.
Ржал долго, полы мыл быстро и уехал по "важным делам".
теперь я уже не смогу важный вид делать (((((
Мне хотя и все можно, но лень жуткая, вставить не буду
Ответить
Вот и я на диване с миской черешни:) красотаааа
Ответить
а мне низя черешню! но надо пойти купить для мужа. а то жалко его! :( заодно себе свежей сметаны куплю!
Ответить
А почему тебе нельзя черешню? аллергия? У меня вот на черешню аллергия, а тут смотрела на нее смотрела, и съела сначала одну, вроде ничего потом еще штук 5. И все нормуль, может организм перестроился и перестал реагировать.
Ответить
я гладить не буду. с утра мне так хорошо было, вообще ничего не болело, я даже поспала часик, так было сладко. а потом села работать за компом, включила схваткосчиталку - ничего не болит!!! поработала часик или полтора, потом погамилась. щас опять все болит и кушать охота. опять проклинаю все на свете - еле хожу. курьер с фирмы доки привез н подпись - я к нему еле доковыляла!!! надо пообедать и опять поработать что ли, а то так заказ и не доделаю :)
а еще все вспоминаю все свои прегрешения - за что ж мне так - почти полных 38 недель ходить с двумя :(((, я в 36 планировала родить!!!!
Ответить
Вот и я уже не могу - отеки, бессонница, хожу еле-еле - всю беременность пугали что не доношу, говорили швы снимем сразу родишь... я и настроилась максимум на 38! Вот уже 38 и тишина, шейка не готова... так и до пдр дохожу - а я родить хочу!!!
Ответить
а я 3 день дома сижу в полноценном декрете - даже не работаю :) из дома..так по хозяйству .... не знаю как пройдут выходные но чую в пнедельник на работу поскачу..все таки там веселее..
Ответить
А я рада, что уже постирала и погладила, т.к. мне последне время тоже все лень.
Ответить
Привет, девочки:)
Спасибо за поздравления:)
Сегодня забрала Настю из детского, вчера была не в состоянии, а только доводила врачей своим нытьем:) Сегодня все ок, лялька со мной (Боже! Какие они маленькие!), дрыхнет:)
Ответить
поздравляю вас еще раз,Наташ!!! Скорее восстанавливайтесь и молочка вам побольше с Настенькой!!!
Ответить
Ты такая счастливая. Как же я тоже хочу увидеть доченьку. Еще раз мои поздравления!!!
Ответить
Какое же это счастье встретиться наконец то со своей крошкой! Еще раз поздравляю!
Ответить
Поздравляю еще раз! Быстрее приходи в себя и молочка побольше!)
Ответить
И от нас поздралвение! растите большими и не болейте!
Ответить
Так классно!!Здоровья вам, спокойных ночек, вкусного молочка!!
Ответить
Наташ, еще раз поздравляю с рождением доченьки! Рада, что вы уже вместе! :)
Ответить
Еще раз поздравляю!!!! Пусть молочка будет много-много
Ответить
Тоже еще раз поздравлю!!! На кого похожа дочка?
Ответить
Еще раз поздравляю!!! Как же здорово уже увидеть своего малыша, это такое счастье!
Ответить
ой...так прикольно) уже сама жду - недождусь встречи с лялькой
Ответить
Наташа, тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Растите здоровыми и красивыми:)
Ответить
Натусь,еще раз поздравляю!!!! растите большими!
Ответить
Я сегодня контракт заключила. Посмотрели меня на кресле, голова низко, но шейка закрыта. И так у меня сейчас все там болит. Давно мне там никто не лазил. Это нормально вообще? Такое чувство, что после этого осмотра я рожу.
Ответить
У меня не болело ничего. Может но-шпу выпить?
Ответить
по идее болеть не должно.. я бы лежала коли такое дело...и выше советовали - 2 таблетки ношпы
Ответить
И мне так же посмотрели в среду. Болел потом и живот и спина, но не родила, прошло. Потерпи.
Ответить
Меня почти каждый раз врач смотрит на кресле, все ок, никаких неприятных ощущений. Может у тебя именно с непривычки?
Ответить
всем привет. Хотят меня положить в больничку:(, ПИСАЛА ОТКАЗ - ДОЧКУ ДЕТЬ СОВСЕМ НЕКУДА, свекровь отдыхает на украине, муж работает, дома срач ремонтный, короче, написала отказ, а отеки-то серьезные. давление в норме, правда. попробую по схеме попринимать то, что выписали. и еще - у ре обвитие, по ктг вроде нормально, делаю раз в неделю, а вот сказали, что заранее лечь все равно придется. это так? есть у кого обвитие?
а то я еще даже контракт не заключила и с пециалистов не прошла, вот такая я балда:(.
а с собой в паталогию что можно брать? халат, тапки, трусы?
Ответить
у меня две недели назад было обвитие однократное, но врач сказала еще тыщу раз может обвиться и размотаться. Видимо тебя из за отеков а не из за обвития положить хотят, у меня слава богу отеков нет.
Ответить
У меня тоже не было ни разу, а тут бац и привет :(. Обвитие у меня с 32 недель, ре большой - крутиться ему негде, пуповина на месте в петле:(. У меня умеренное многоводье, короче, врач прям грит -надо ложиться.
Ответить
а чем мотивирует? что будут делать? мне тоже сказали надо, но я от схемы лечения не восторге, отказалась(
Ответить
да все сразу - белок, отеки, многоводье и обвитие. типа капать м агнезию будут, наблюдать и проч. а, еще у меня гемоглобин 95.
Ответить
Я подняла гемоглобин с 94 до 117 диетой и феррум-леком.
Ответить
тоже отказалась от госпитализации, когда положили из-за отеков... пила все по схеме - не могу сказать что сильно помогает лекарство... слежу за давлением и за белком в моче.. специалистов прошла, но как оказалось контракта тоже у меня нет :( в 17 отказываются заключать.. буду опять в 4-ку пытаться попасть
Ответить
ох как любят класть заранее! Я тоже отказ написала. Врачам лишь бы убрать нас со своего участка и умыть руки. И как узнать про обвитие, если ктг не делать?
Ответить
Ой, а моя врачиха наоборот особо не парится, чему я и рада - хожу раз в 2 недели сейчас к ней, перед эти на КТГ и усе) сейчас опять до 7 июля гуять отправила, говорит все нормально, только гемоглобин поднять бы. На все мои вопросы и жалобы говорит это нормально) но у меня отеков нет и анализы в норме. Поеду на следующей неделе в 17 роддом с врачихой на роды договариваться, посмотрю что она скажет.
Ответить
я тоже писала отказ от госпитализации из-за отеков. Давление и белок в норме. Сейчас практически сошли отеки (были только на ступнях). Эуфиллин таблетки+ фитолизин - паста из трав.....всю ночь ношусь в туалет) Брусничный лист и канефрон не брали меня
Ответить
У меня в первую беременность было обвитие вокруг шеи и ноги.Во как замоталась моя Ксюха.Тогда на узи не видели обвития,а сейчас врач мне сказала главное чтоб акушерка знала что есть обвитие.слава богу в эту беременность обвития нету.
Ответить
Девочки, привет! И мне сегодня направление в патологию выписали и все из-за отеков. Две недели назад писала отказ уже, назначали только бруснивер, но отеки не проходят, даже утром. Они конечно меньше чем вечером, но все же держаться. Блииин, так не хочу в больничку :( , белка нет, давления нет, ну вот что мне там делать. А еще муж достал, ложись и ложись. Девочки, ну что мне делать, плачу...
Ответить
Смотри по самочувствию и состоянию. В выходные там точно делать нечего, а в понедельник посмотришь.
Ответить
Эх, так скоро всех июлят уложат по патологиям ((((
Не плач, правильно сказали, то в выхи там делать нечего, а в понедельник решишь!
Ответить
ничего тут не посоветуешь. Посмотри, все отказались, а тебе решать только самой. И главное, чего реветь то? Отеки у 90% беременных.
Ты следи за своим питанием. Если есть соленую еду, никакой бруснивер не поможет. Мы сами иногда съедим колбаски, ходгодов, кетчупа, а потом пьем лекарства от отеков
Ответить
у меня нет давления и белка, только отеки. я отказалась от госпитализации. все в твоих руках.
Ответить
я уже писала отказ, 2нед. назад, и сейчас хотела писать, но гиня сказала, никакого отказа не принимает. Направление выписала, следующий прием не назначила, вот я и не знаю что делать. Хочу просто забить и ждать родов, по последнему УЗи ПДР 2.07, по мес. 8.07. и в ЖК больше не ходить. Но муж на мозги капет, чтоб ложилась и свекровь ему подстать, начиталась в "умных" книжках чем грозит гестоз, и давят на меня с двух сторон.
Ответить
это они тебя просто психологически давят. я бы им дала что-то почитать в ответ и все. а в ЖК и не ходи :)
Ответить
читала статью в инете про отеки - пишут что это вообще норма для Б, если нет давления и белка, по скольку очень много процессов, протекающих при беременность связано с жидкостью и ограничивать ее низзя. Врач ограничила мне питье.Я 3 дня честно пила 1 л в сутки- кожа стала шелушится, чесаться. Во рту сухость. Плюнула -начала с утра себе в 1,5 литровую бутылку наливать чистой кипяченной воды и на целый день ее распределяла+ выше уже писала эуфиллин (7 рублев всего стоят) +паста фитолизин -там одни травки.... и отеки практически ушли. А так были с апреля ступни как бочонки
Ответить
С одними отеками я бы не легла. Постарайся пить как можно больше чистой воды, мне она хорошо отеки снимает. Только надо реально много пить, литра 2,5 в день.
Ответить
а я вот кол-во питья себе ограничила. вернее пью сколько хочу, но не много
Ответить
Девочки, спасибо, вы подтвердили мою уверенность, что не надо ложиться в больницу, а то я уже начала в себе сомневаться. И в ЖК скорей всего больше не пойду. Со вчерашнего дня на бессолевой диете и пью бруснивер.
Ответить
а вообще я сама не знаю, как буду в понедельник отбрехиваться от стационара, если в выхи эти не рожу :(((. но пока мои товарисчи и не собираются даже. хотя я им уже несколько раз все объяснила, что и как :)
Ответить
А почему тебя должны положить? ты же не перехажживаешь. Я сегодня в роддоме видела девочку с двойней, она тоже контракт заключала. Такой у нее живот большой и я про тебя вспомнила. Как же тяжело наверное ходить с двойней.
Ответить
потому что они считают, что я с минуты на минуту начну рожать, а живу оч. далеко от роддома и могу не доехать. и вот я должна там сидеть и ждать начала. завтра будет ровно 38 недель.
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления!!! Очень приятно:) Мы дома, едим и спим обе две:) Детенка такая клевая!!! А самое прикольное - реакция мужа:) Он от сына меня всегда "спасал" - "нельзя маме больно делать, отойди и т.п.", причем, с самого его рождения, т.е. я всегда в приоритете была. А с дочкой (она, кстати, Юлька) все наоборот. Каждые 2 часа интересуется, появилось ли молоко (типа ребенка еды лишают), "ей, наверно жарко, ей, наверно, холодно", "а ты ей погремушки уже купила? а будешь покупать"... Вобщем, так вокруг нее суетится умильно:)
Ответить
Здорово что вы уже дома!!! Как будет время, нопиши о родах, где и как. Еще раз поздравляю!
Ответить
Как вы оперативно! И уже дома! Поменьше бессонных ночей и побольше молочка!)
Ответить
Здорово как. Папы очень любят девочек, и относятся к ним по другому.
Ответить
здорово)))с возвращением домой))
Ягода-малина V.I.P.
25.06 21:36
110
здорово)))с возвращением домой))
Ответить
Как здорово, что вы уже дома! :) Осваивайтесь, привыкайте друг к другу и ждем рассказа о родах и фоток! :)
Ответить
Ехать на дачу 35 км самой за рулем, чтоб сынульку увидеть???
Муж грит лежать дома(((( а мне хоцца, заодно погуляю там. Муж сейчас уедет- поэтому или дома 2 дня одна или на дачу.
Ответить
А зачем тебе лежать? 35 км я бы поехала не задумываясь.
Ответить
Я бы тоже поехала, если ничего не беспокоит.
Ответить
я все еще здесь. у меня совсем пропал безболезненный тонус. если живот напрягается, что обычно это теперь больно, как при месячных. до 2 или 3 утра меня нещадно лупили в шейку и мочевой пузырь - как от эл-ва удары, живот периодически болел - 3-4 раза в час, а потом опять все прошло. и опять тишина. короче, не знаю, что еще сделать, чтоб родить. муж даже боится с ребенком на Тачки-2 сходить - вдруг в этот момент у меня роды начнутся :(. вообще надо ехать к свекрови - там дети, я соскучилась, да и роддом там ближе, чем к нам сюда, а мне так не хочется вообще куда-то двигаться. сейчас дали горячую воду - пойду искупаюсь, а потом отсыпаться после очередной ужасной ночи :(((
Ответить
ой, мне тоже так сегодня ночью было фигово. Тянуло поясницу и крестец так, что даже я с пуленепробиваемыми нервами задумалась о родах. У меня сегодня 38 недель и 2 дня, я старшего родила на таком сроке. В три уснула, проснулась в 8 -сосед свою таксу выпустил. Тупейшее существо лаяло час без перерыва. Вот и поспали. Живот не тянет, все утихло. Муж взял отпуск до 11 июля, так что мне надо уложится в срок :)

Вот вам и паника врачей на лицо в 36-37 недель. "Ты уже вот вот !! Ребенок в малом тазу!!!"
подумаешь, и с опущенным животом можно ходить 2 недели минимум (как показала моя практика)
Ответить
у меня ночь тоже прошла в ужасе((( живот схватывало и спина болела((( ношпу выпила - прошло, а потом все заново. Что-то как-то мне после таких ночей страшно уже в поселке сидеть, а хотела до 10го здесь остаться..
Ответить
Ну все, может дело сдвинулось и скоро родишь. Ты не пропадай, пиши как у тебя дела.
Ответить
А вот у меня ночь была чудесная- муж уехал вполноч, я легла и проснулась только в 11.40. Меня даже собака не будила на прогулку)))) Эх, все таки хорошо спится одной, когда никто не шлепает по квартире.
А тебе может тоже на Тачки сходить, только выбрать кинотеатр около роддома? У меня так подружка пошла на Аватар, в итоге досмотрела фильм через полгодика )))
Ответить
Настя, по-моему тебе совсем чуть-чуть осталось потерпеть. Скоро уже родятся твои малыши.
Ответить
я тоже на это надеюсь :(, сегодня так душно!!!
Ответить
Ставь кондей! Я наконец-то решилась в спальню поставить )))) а то у нас шумно, если окна открывать.
Ответить
уже :)
Juliana V.I.P.
25.06 23:14
уже :)
Ответить
вчера чуть в роддом не засобиралась. С 9 вечера до 1 ночи схватки периодические,чуть болезненные, при этом поясницу тянет. Уже и в душ сходила и ношпу выпила,в
се равно. Чет так страшно стало))) Пото спать легла, все таки прошло. Моя врач уехала,что то мне не хочется раньше рожать.
Ответить
А я вот думаю- первый раз я поехала в роддом со схватками то ли ложными, толи настоящими- сама уже не понимаю. Болело не сильно, но регулярно. Но я ношпу не пила, в душе не стояла. А теперь как умная тетенька хочу ждать настоящих схваток. Правда, боюсь, что и при ложных снова перепугаюсь и побегу в роддом.
Ответить
а в итоге-ты родила тогда?:) или дожидалась еще настоящих?
я тоже,знаешь как вчера сдрейфила:)-у меня ж еще 2 шва от кс.
Ответить
Родила конечно, приехала в 6 в роддом, а в 10 пузырь прокололи, как тут не родить. Но я тогда была рада раньше срока родить, тк овена сильно хотела.
А ты после 2 КС хочешь ЕР что ли???? Или тебе КС на схватках предлагают??? Мне кажется с КС все проще- дату назначили и вперед!
Ответить
Рано тебе еще, Ань, пусть детка не торопится на выход пока. Ты ее уговаривай еще посидеть. :)
Ответить
я ей и говорю))) нам надо до 11го до...
Ягода-малина V.I.P.
26.06 00:15
я ей и говорю))) нам надо до 11го дотянуть,когда врач наша вернется
Ответить
Ура-ура, приехала моя коляска!! Сегодня получилаи, я сразу собрала, она такая классная, может сфоткаю попозже - покажу. Коляска такая http://www.hartan.de/produkte/kinderwagen.php?modell=racer-gt&spr=eng
Я вообще сегодня такую активную деятельность развила - помыла наконец-то холодильник, разобрала полки на кухне, под конец уже почувствовала, что переоценила свои возможности)) сейчас пойду грибной суп варить,последние запасы белых с прошлого года. Вот думаю еще сегодня все-таки детское все перестирать, а то завтра на дачу собралась. Прям накрыло меня "гнездование".
Ответить
Ну ты прям герой. Я полы помыла и свалилась, полежала пошла суп варить и на этом моя деятельность закончилась. Сил нет.
Ответить
А у меня прям прилив сил, не знаю за что схватиться)
Ответить
Поздравляю!!! Я тоже коляску жду, замерла в ожидании)))
У меня тоже гнздование- перестирала 3 шторы и о ужас вымыла пол ПОД кухней, куда сроду никто не заглядывал. Устала я очень сильно, даже болели кости в попе (((
В понедельник кондей повесят - можно будет финальную уборку сделать.
Ответить
Ну ты гигант! У меня муж будет тетеньку нанимать для генеральной уборки, пока я буду в роддоме, я уже не осилю мойку окон, шкафов и стирку занавесок. Хотя сейчас перемыла раковины и ванну и кабину в двух ванных комнатах, а унитазы мужу оставила. :)
Ответить
Я как Илья Муромец( или кто там на печи лежал). Спала до 12, потом до 14 валялась, а потом как подорвалась и уже было не остановить ))))
Я тетеньку давно хочу найти, ко мне 2 приходили по разу - не понравились. После рождения млышастика снова буду искать, тк сама вряд ли буду успевать со всеми)))
Ответить
У нас тетенька с работы свекрови, т.е. и свекровь и мы зовем ее 2 раза в год для генеральной уборки. С еженедельной уборкой я надеюсь справимся своими силами. :)
Ответить
Я сегодня с утра перекладывала вещи из старого комода и шкафа в новый шкаф, честно устала так, как будто мешки таскала.
Ответить
ох,уж эти наши российские мебельщики:-| зла не хватает! привезли диван-какая то пружина соскакивает. Привезли комод-сегодня муж начал собирать-половины деталей нет. Да что ж это такое??? когда они будут работать нормально. Прошлым летом детскую покупали(не из дешевых вроде), на ящики в стол не того цвета панели привезли, только в этом году заменили. На ящики не те ручки. Бесит уже!!! в икее(дешевой) купишь ящик-ну как конструктор-все деталька к детальке...и каждый винтик на месте а тут...
Ответить
Ооо, как я тебя понимаю, сами намучились( в том году мебель купили, так там через месяц уже все ящики отвалились, полки полетели... шкаф я уже на балкон отправила, все разваливается на глазах, уже думаем все менять надо...
Ответить
почему то малышка сегодня тихая-тихая...к чему бы это?:)
Ответить
))))) к чему угодно))) Мой тоже притих..может погода?
Ответить
тоже думаю погода. У меня поикала минут 10 утром и все
Ответить
у меня тоже до 12 тихая была, а сейчас разошлась!! Погода такая сегодня, мы с мужем до 11 проспали, еле встали!!!
Ответить
А у меня по-другому лег что ли не пойму и прямо из пупка что-то выпячивается.
Ответить
моя сегодня тоже сонная какая то.Утром когда проснулась вялые телодвижения были,и днем когда на лавочке сидела пока с Ксюхой гуляла и тишина...наверно точно погода сегодня такая.
Ответить
Девочки,отступлю от схавотчно-тянущей темы,можно? Сейчас мой муж у ехал за МОЕЙ машинкой!!!!!!! Вчера ездили смотреть,и решили брать!!! Может,не все поймут,у некоторых коляскии дороже))) Но это будет МОЯ первая машина,своя!!! Шестерочка,синеглазка!!!!!!!!! сижу жду когда привезет,побегу облазивать всю)) И теперь не знаю что покупать с з/п,платьев себе или зап частей))))Порадуйтесь,что ли за меня!
Ответить
Очень за тебя рада!! Это будет твоя машинка, я вот права получу и боюсь садиться за наш фьюжен, если где поцарапаю и т.д. муж чувствую не переживет (эта наша первая машинка и он так аккуратно ее водит, я так не смогу). Поздравляю тебя!!!!
Ответить
ему сколько? фьюжену я имею ввиду))) у нас такая же была ситуация,года черзе 2 после покупки муж уже спокойнее относился, правда я и не царапала)))
Ответить
2006 года с автоматом, мы брали специально поддержанный чтобы на убой не так жалко было, на самом деле любую машину жалко хоть нулевую хоть поддержанную
Ответить
150
ну это он у тебя супер бережливый))) а новую таки жальче. Она такая вся блестящая-преблестящая,красивая-прекрасивая!!! и пахнет тк вкууусно)))) у нас были и бу и вот последняя новая. муж над ней аж не дышал))) Она 2007 года. Вот сейчас хотим на новую поменять,побольше.
Ответить
вот и у нас так,так что я буду спокойненько ездить на своей "синеглазке"
Ответить
Поздравляю!!!! Это жигули 6ка?
Кстати моя первая машина. После нее ты станешь водителем ассом! Покупай автокресло и будешь мобильной мамой.
Ответить
ну да,жигули) У нас автокресла есть ,уже 2...тока,ремни надо сделать сзади,сначала))) это мы в вых займемся)
Ответить
пока не поздравляю,но готовлюсь)))читала про твои муки выбора в "автомобилях". Пусть будет не часто ломучая))) а ездить как раз ты на ней хорошо научишься, а потом будет в удовольствие пересесть на другую
Ответить
Да, про пересесть подпишусь! И вообще человек бывает два раза счастлив с машиной: когда покупает и когда продает :)
Ответить
спасибо! Надеюсь,конечно,что не на всю жизнь она)) Но пока оч счастлива,как дите в день варения!!
Ответить
поздравляю))))
Ягода-малина V.I.P.
26.06 23:30
поздравляю))))
Ответить
Поздравляю с первой машинкой!!!!
Желаю, чтоб водить ее было комфортно ))))
Ответить
спасибо!
fectochka V.I.P.
26.06 23:23
спасибо!
Ответить
ой, и я тебя поздравляю!!! первая машина много значит и остается в памяти на всю жизнь! моей машинке в март год будет. Как узнала что Б. так задумались о покупке новой, побольше ( у меня пежо 308 ) но что бы мы не смотрели, на чем ни катались, ну никак я не могу согласиться на новую т.к. ооооочень уж балдею от своей мухи ( у меня номер МУХ ) муж предлагает поменяться нам, а я не хочу)))) сейчас я в Калининграде на его машине катаюсь, но так скучаю по своей!!!

Пусть твоя машинка тебе приносит радость, опыт и положительные эмоции!!! С З/п покупай себе платья а на запчасти пусть муж тратится))) ПОЗДРАВЛЯЮ)))))
Ответить
так з/п то его)))))ну мы поделим как нибудь)
Ответить
Поздравляю!!! Я свой Фьюжн тоже нежно люблю. А сейчас муж на нем ездит, даже стекла лишний раз не протрет...
Ответить
пасибааа! Буду теперь учиться ездить нормально!
Ответить
Жень,я рада очень за тебя.У самой такая же ситуация.Правам почти три года,а за рулем почти и не сидела.А сейчас муж работет водителем 2/2.Он так накатывается за эти 2 дня,что в свои выхи не хочет никуда ехать.Вот сейчас договорились что на нашей десятке буду после родов ездить я.
Ответить
ну и мой водитель,так он 5-6 дней рулит в неделю! Вот у меня не получилось на "нашей" ездить( Хотя сначала был такой же план!
Ответить
Поздравляю!! Классно :)
Чтобы хорошо и безопасно ездила, и ремонта не требовала :)
Ответить
Поздравляю!!!! Прекрасно понимаю твои чувства, сама только чуть больше года назад получила в подарок свою первую машинку, мою любимую калинку.
Ответить
да,ты меня понимаешь)) Ну у тя получше машинка) Но ведь первая СВОЯ-это нечто!
Ответить
вот это да,правильно! Спасибо!
Ответить
Поздравляю! Первая машина это здорово и волнительно! Но на всю жизнь запомнится!)
Ответить
И я отвлекусь от темы беременности: расскажу страшную историю: купила по летнему каталогу эйвон детский крем солнцезащитный. Шариковый дозатор, как дезодорант. Взяли на пляж, он в сумке перевернулся и протек. Дома вытерла и поставила на эмалированный накопительный бак для нагрева воды. Так вот три дня простояв крем, который был на банке проел эмаль на баке полностью, до металла. Я даже сфотала этот ужас.
Как же на кожу детскую такое мазать?
Ответить
Жуть!!! Где то здесь на форумах читала, что беременная девушка намазала то ли руки, то ли живот детским кремом с названием типа Солнышко или Малышок. А потом лечилась от аллергии. Жить страшно ((((
Ответить
а ты на пляже мазала детей?
Ответить
ага, один раз. Сразу мне не понравился своим ядрено-синим цветом. И поставила. На коже вроде ничо не было, но бедный наш бак.!
Ща почитала в инете, оказывается все солнцезащитные крема содержат какой-то очень вредный элемент, вызывающий рак кожи. Т.е надо выбирать из двух зол: солнце или солнцезащитный крем. И надо обязательно отдавать себе отчет, что все эти крема очень вредные, как оказалось. Но индустрия давит нам на мозг, что очень полезно мазаться этими кремами.
Ответить
кошмар. Я на море купила крем (вот не помню какой фирмы по моему Гарньер) солнцезащитный, в итоге вся одежда в коричневых пятнах от него, ничего не отстиралось. Видимо туда что то добавляют типа автозагара, только ни фига об этом не пишут, все любимые летние топики и сарафаны в коричневых разводах
Ответить
ой какой кашмар-то! И что ж теперь? не мазаться?
Ответить
у меня такое чувство, что не конец беременности а ее начало. Все как в первом триместре (кроме размера живота). В подъезде покрасли двери, я там теперь жить готова, вчера зашли в строительный магазин блин как же там классно пахнет краской, резиной и еще чем то не понятным, я прям забалдела. Стало опять клинить на еду, ужас просто, не могу пройти мимо клубники и черешни, куплю поем, думаю фу объелась не хочу больше, а на следующий день на рынке с ума от вида одного схожу, вчера съела веточку укропа, боже как было вкусно, от вкуса укропа получила практически оргазм. Вечером пошли в магазин увидела селедку матиас, еле ушла из магазина без нее, шла и всю дорогу представляла как бы я ее щас ела, сдерживала только мысль об отеках. Короче ужас, а еще стала реветь, один раз в день стабильно просто, причем из за лабуды а иногда даже и без повода, вчера едим в машине вечером после прогулки по центру города, так хорошо, ветерок в окно задувает, деревья мелькают что я взяла и расплакалась, самой уже смешно от себя!Короче я медленно схожу с ума последние две недели.
Ответить
у меня у мамы в доме есть комната где они складируют все все все.. типа такой холодной комнаты, там разный хлам хранится БЛИИИИИИИИИИН Я ТАМ ГОТОВА СЕБЕ РАСКЛАДУШКУ ПОСТАВИТЬ!! мама уже смеется надо мной))) хоть в тихую ходи и нюхай там))))
Ответить
во во такое наслаждение от запаха получаю, потом в жизни ни один запах не будет вызывать такие эмоции. в первую беременность мне нравился запах сырости и подвала.
Ответить
у меня в той комнате холодно, она в самом низу... запах просто не передать какоййййй ммммммммм пойду чтоль нюхну еще))) жаль по иннету не поделиться запахом))))) так бы вместе нюхали))))))))
Ответить
а я в предкушении что скоро на улицу пойду и на первом этаже краску понюхаю
Ответить
ужас!
Juliana V.I.P.
26.06 22:05
ужас!
Ответить
А мне хочется где-нибудь побелку или извёстку облизать, когда я её запах чувствую ;)))
Ответить
У меня вообще фетиш - нравится ощущать пальцами что-то типа Комета, стирального порошка или цемента. Прямо растираю пальцами и тащусь. По этой причине готова Коментом хоть каждый день что-то чистить, только руки жалко. Или в подъезде дырку в стене найду и выковыриваю оттуда крупинки - такой кайф! Да даже просто по грязи руками возюкать нравится. :)
Ответить
смотри, чтобы тебя за вандализм в подъезде не поймали))))))) потом не докажешь зачем ты крупинки из стен выковыриваешь)))))))
Ответить
:):):)
malyshka777 C.B.
26.06 16:18
:):):)
Ответить
прикольно. А я всю жизнь не могу трогать бумагу мокрыми руками, когда мама окна мыла и газетой терла я из дома убегала, а подружка моя зонтики не любит не может без содрогания до ткани зонтиков дотрагиваться.
Ответить
Меня убивает звук крошащегося пенопласта, бррррр. А вот на счет крупинок раньше такого не было никогда, пройдет надеюсь после родов.
Ответить
А я какая то странная,меня ни на что не тянет,но зато у меня прыщики на лбу полезли.Всю беременность ходила ни одного прыщика,а тут под конец моя малявочки решила красоту у меня позабирать.
Ответить
у меня под глазами вылезла пигментация+веснушки, на носу купероз как появился в начале беременности так и остался, нос красный как у алкоголика, я стараюсь не унывать, все пройдет, рожу пойду купероз лазером удалять, и с пигментацией начну бороться, а пока не хочу об этом даже думать.
Ответить
я сегодня тоже обрыдалась, что хочу к детям и вообще себя жалко!
Ответить
Я вот тоже- отдала сына на дачу свекрови, теперь скучаю((( с одной стороны- мы каждое лето так делаем, с другой- я хотела, чтоб он рядом был, чтоб не чувствовал себя брошенным из-за малыша.
Ответить
про еду, я вроде угомонилась,а вот со слезами:):):) я столько за всю беременность наверно не ревела
Ответить
А я накидаю позитива- встала я утром на очередной "звоночек". Время было 4.48 и увидела Рассвет!!!!! Я первый раз видела как в Москве солнце встает- очень быстро и красиво. За 5 минут из зарева выкатился огромны красный шар )))) до сих пор жалею, что втдеокамеры не было под рукой
Ответить
я вообще это время люблю больше всего! но я часто в это время просыпаюсь. и ведь такой город весь притихший, чистенький, яркий и солнечный.
Ответить
:)у нас с балкона прямо видно))) я п...
Ягода-малина V.I.P.
26.06 18:53
:)у нас с балкона прямо видно))) я помню дочка первая,в июне родилась. И вот ночью,вернее утром я ее покормив,пошла на балкон белье развешивать, и рассвет увидела, даже дух захватило)))
потом много раз еще видела
Ответить
слухайте, у меня потихоньку "нормальное" давление ползет к 130! я в панике!!!!! мое "рабочее" 100 на 60, что же делать?! неужто завтра и правда сдаваться? я еще сегодня наплакалась - вчера ездила к детям, а сегодня уже и сил нет, да и тяжко мне с ними, и мелкий сильно расстраивается, когда понимает, что мы с мужем уедем, так что занялись дома делами, оба полдня работали на компах, а потом просто погуляли. а тут раз и 130! и вчера было похожее или в пятницу :((
Ответить
При рабочем 100/60 130 конечно много, а нижнее какое? Я начала пить допегит, у меня вообще ерунда какая-то с давление началась, то 127/75, то 111/86. Но меня пугает именно повышение нижнего давления, т.к. прочитала, что именно это повышение нехорошо для малыша. Третий день пью допегит, выше 120/80 не поднимается вроде и слава Богу.
Ответить
обратитесь к врачу, меня в первые роды положили в рд, начался гестоз. Может быть опасно, потому что в роды давление ещё сильнее будет,я уже рожать пошла 150 на 110,
Ответить
а еще дегустировала я сегодня на АРбате новый москвоский фастфуд - Wendy's. Взяла там молочный коктейль ванильный и клаб сэндвич с ростбифом. коктейль очень неплох, только слишком терпко-сладкий даже для меня, а у ж такую сладкоежку еще поискать надо! а сендвич показался очень достойным! и химии вроде не было, ветчинка, сырок, помидорка, майонезик, все сбалансировано :)). надо будет потом у них печеный картофель со сметанным соусом попробовать, просто я сегодня совсем не голодная была.
Ответить
Девочки, скажите, а у вас бывает , что ребенок прямо во влагалище пинает и такое ощущение, как будто что то пихает туда. Блин у меня что то он сегодня целый день почти. Еще и утром были какие то болевые ощущения ((((((((((
Ответить
ага, и очень больно при этом. у меня ощущение бывает,что она вытягивается во весь рост и упирается головой где то внизу
Ответить
еще как бывает, иногда чувство что щас нога или рука ее вывалится от туда
Ответить
Ага, именно тужа и пинает, правда чем- головой или рукой я определить не могу.
И еще стало ноги сводить даже при ходьбе- немеют как бы слегка. Вообщем, скорей бы родить.
Ответить
Бывало и не один раз. Но у меня была головка низко.
Ответить
чего уже только не бывает))))))ага,и так тоже..
Ответить
еще как бывает...любит это делать, когда я по улице иду....вид наверное у меня не ахти в этот момент, кажется что ща что-нибудь польется или вылезет оттуда
Ответить
У меня с 20 недель так. Причем где-то с 20 до 26 она практически только туда и пинала. Прям ощущение, что шейку расковыривала изнутри. Сейчас во все стороны толкается, но и про влагалище не забывает.
Ответить
скаталась сегодня в икею-закупилась))))своих дома оставила и спокойно походила-чтоб никто не дергал)) купила ящик под кровать детскую, клеенку на кроватку(с одной стороны мягкую, с др.непромокайку(стирающуюся), полотенце для малявки, слюнявки, маленькие полотенчики, себе халат. Вобщем все по мелочи)))
Ответить
молодец какая!!!!
Шуренок +
26.06 19:55
210
молодец какая!!!!
Ответить
Молодец какая! А я сегодня стараюсь из комнаты, где сплит включен не выходить, жарища жуткая у нас.
Ответить
я щас тоже с кондеем сижу благодать!:) а в машине тоже кондиционер,прошлым летом,когда жарища была-куда то на машине ехать было вообще вкайф)))
Ответить
у меня аж горло от кондея заболело - так я вчера кайфовала под ним. завтра еще хуже обещают - до +27 и дождь!
Ответить
Ты еще куда-то ездить закупаться можешь, молодец какая:)
Ответить
да я вообще как то дома мало сижу)),а наверно пора бы уже.Вчера с детьми в Битцу поехали,они на роликах катались. Вот чет мне сплохело там,голова закружилась, наверно с голоду. потом отошло, но как то неприятно)
Ответить
как я люблю походить одна-чтоб не дергали) А клеенка не на резинке,просто?
Ответить
без резинки, но она размер 70 на 100...
Ягода-малина V.I.P.
26.06 23:29
без резинки, но она размер 70 на 100 с чем то, те ее заправлять можно.
Ответить
Ответить
Привет.
У нас возможно завтра выписка. Утром сдаю анализы, узи и если все ок, то уже домой:)
Желтушка есть, сказали, в пределах нормы, билирубин 120 с чем-то.
Очень хочется домой уже:)
Ответить
А мне уже в роддом хочется, наконец.
Вчера так матка тренировалась, что я даже в роддом засобиралась, намылась и ждала - а вот фиг мне. И спина болит второй день прилично так.
А от чего желтушка у вас?
Ответить
Мы ж раньше срока. За 1 день до 38и недель. Но желтушка в легкой форме, не требующая лечения.

Понимаю, тоже сама рвалась в роддом:)
Ответить
а у меня все затихло, вообще ни треников, ни тонуса. и в рд мне расхотелось.
Ответить
расхотелось)))то есть ты передумала?)))не будешь рожать?
Ответить
ну как-то мне уже перехотелось что ли :)
Ответить
даа,отступать поздно!
fectochka V.I.P.
26.06 23:28
даа,отступать поздно!
Ответить
:((((, я бюоюсь, что давление вверх поползло, как бы не КС было :(
Ответить
Домой - здорово! Ждем рассказа о родах (у тебя спиналка была?) и фоток! :)
Ответить
отлично,держим кулаки за дом))@@@@@@@@@@@@@ представляю как домой хоцца.
Ответить
здорово как))) те 5 дней и домой?:) ...
Ягода-малина V.I.P.
26.06 23:25
здорово как))) те 5 дней и домой?:) люкс!
Ответить
230
Здорово! Конечно домой хочется :) Я вообще хочу, в идеале, в тот же день уйти, даже не оставаться на ночь! Так, пару часиков и домой :)
Ответить
Представляю, как тебе уже домой хочется!!!! У меня у младшего тоже желтушка была, только я так и не поняля от чего, до месяца держалась.
Ответить
Все будет хорошо, обязательно выпишут!
Ответить
Желаем вам скоре оказаться дома!)
Ответить
везуха, а мы еще сидим( А там будут фотки и видео делать???
Ответить
А я вся разваливаюсь. То вроде бегала, нормально было. А последние пару недель настигло. Сплю плохо, хожу с трудом. Мне бы лежать и лежать, ноги кверху. А лежать особо возможностей мало. Не дают :) Изжога мучает ночью... Врач сказала, что гемоглобин пониженный (108 вместо положенных 125 минимум, кажется), так что теперь железо в удвоенной дозе принимаю.
Мне ещё ровно 4 недели. Ничего почти не готово... Никак руки не доходят хотя бы шкафчик разобрать да несколько ящиков выделить ребёнку. Тогда можно достать детские вещи и разобрать, что на первое время понадобится. Хотя я понятия не имею, какой у неё вес будет :) Что доставать вообще.
Ответить
Вроде, гемоглобин должен быть 120 у небеременных.У беременных ниже. 108 - это еще вполне ничего :).
Я один раз за б. сдавала, недель в 28, было 118. Больше ко мне не приставали :).
Ответить
ну ад,108-нормальный гемоглобин,вроде...
Ответить
Ну вот и доносила я двойню до 39-й недели. Самой не верится. Муж весь издергался - сегодня всю ночь не спал, каждый час просыпался, переживает. А я спала, как убитая, даже в туалет после часа ночи не бегала до 7 утра :))). Весь тонус и предвестники прошли. С утра давление 105 на 55, как у космонавта. Короче, сегодня в роддом сдаваться не собираюсь, да и после выходных там должен быть аншлаг, а у меня и направления толкового нету :(. Ну и не хочу пока. Я вот только переживаю, что у старшего сына 1 июля день рождения, и как мы теперь будем, я совершенно не понимаю :(
Ответить
Я вот тоже планировала к 1 уже выйти, а тут надеюсь хотя бы лечь:(. А ты теперь настраиваешься после 1 июля - отметите ДР и рожать?
Ответить
ну у меня тут над душой стоят, чтобы меня заранее уложить. так что я и не надеюсь даже с ребенком побыть 1-го числа :((((
Ответить
Ты вообще герой, с твоим хрупким телосложением доносить двух деток до такого срока без комментариев просто!!
Ответить
НАСТЯ! Я апплодирую стоя!!!!!!!!!!!
Ответить
А у тебя в статистике ПДР 15го июля. Ошибка чтоли?
Ответить
вообще по всем срокам - 11-го. может 15 я ставила сначала с учетом длинного цикла (30-32 дня)
Ответить
Ты герой! Не знаю что еще сказать :)
Ответить
Ну ты, Настен, просто гигант! :) Интересно с каким весом они у тебя родятся? :)
Ответить
сама себя об этом постоянно спрашиваю :), недумаю, что сильно больше 3 кг. хорошо бы по 2800.
Ответить
Ай молодца! я с одним то ною на 37 неделе а ты..ну ты просто мать-героиня!
Ответить
А я встала сегодня в 6 утра, испекла оладушки из йогурта, перебрала ягоды, сварила компот, а теперь вот уже устала. Сегодня в жк - попрошу шейку посмотреть, а то когда швы снимали была вообще не готова. В четверг уже 39 недель - очень хочу родить...и тишина - швы сняли, гинепрал отменила, секс подключила:) и тишина не тренировочных, ничего... эх закон подлости!
Ответить
молодец какая, а я проснулась рано покормила маленькую кошку (котенка нашей масяньки которого из бутылочки искуственной смесью выкормила) и села за интернет, кошмар. У меня ПДР 17 июля, но я так хочу родить пораньше, я устала, причем не так физически как морально, устала переживать как роды пойдут, какая малышка родится, все ли в порядке будет, боюсь анализа первого из пяточки, короче устала я бояться и переживать!!
Ответить
сама с 5 не сплю и бодрячок пока)
Ответить
А я за ночь как обычно 4 -5 раз в туалет встаю. Сплит на 25 градусов стоит (меньше мужу холодно), а мне жарко жутко. так всю ночь и проворочалась. В 7 муж ушел, я сделала сплит похолоднее и так замечательно уснула. Но в 8.30, зараза, будильник прозвенел - в ЖК вставать идти. А так я бы еще с удовольствием поспала в прохладе. А оладушки в 6 утра - вообще подвиг для меня, я оладушки вообще не умею делать. :)
Ответить
Я раньше 10 встать не могу, но и ложусь поздно.
Ничего все родим, рано или поздно.
Ответить
и у меня затишье!!!!!
Juliana V.I.P.
27.06 14:28
и у меня затишье!!!!!
Ответить
девчат,а никто не видел в продаже однотонную пеленочку голубую,ну а-ля пододеяльник что ли..дочку выписывали так http://cs4183.vkontakte.ru/u2362619/94981395/x_db617f22.jpg пододеяльничек и внутри уголок,щас бы тож так хотелось,но никак не найду-хочу голубой,раз уж пацаненок)))
Ответить
я такого плана вообще только беленькие видела
Ответить
http://www.babysuper.ru/shop/tekstil...
Шуренок +
27.06 10:38
Ответить
я видела такие, правда на коломенской ярмарке
Ответить
в икее вчера видела вот такое одеяльцеhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00164765 оно квадратное правда, небольшое. Себе купила оранжевое такое в коляску
Ответить
Сегодня полных 37недель. Пупок упал на 1 см,вчера еще на месте был :-o :-o :-o :-o :-o
Ответить
Еще немножко :)
seamaid V.I.P.
27.06 10:45
Еще немножко :)
Ответить
а у меня пупок на месте, а врач уже на втором приеме говорит что голова ребенка уже очень низко опустилась.
Ответить
И мне так говорит, а за пупком я "не слежу" :)
Ответить
это меня тут "заразили" этим, у меня по всей квартире отметины ) , везде ниже метки....но ниче не болит и никаких позывов, кроме этих медузных выделений по капле
Ответить
а у меня сильные выделения в последнее время, надоело уже.
Ответить
у меня пупок тоже "упал" в 37 недель. Сейчас 39ая неделя и ниччо :) Хожу
Ответить
Что-то я такая вся стала... Сама для себя травмоопасная. Да и для других тоже, наверно. Ночью вставала в туалет, в темноте навернулась, разбила обе коленки (конкретно содрала, теперь как в детстве выгляжу) + царапины на руках. На ковролине красуются следы от моих коленок. Утром уже врезалась в пылесос, чуть мизинец на ноге не сломала. Вчера не вписалась в поворот - ободрала бок об комод. Вся в синяках теперь и травмах.
"Муж" сказал до его прихода с работы с кровати не вставать :D.
Живот мелкий, вроде, центр тяжести не сильно должен был сместиться... Габариты тоже практически не изменились... В обычной жизни крайне редко падаю или задеваю/роняю что-то. Фиг знает что сейчас.
Есть еще такие растяпы?
Ответить
Я такая! Хотя без травм, но постоянно что-то задеваю и спотыкаюсь, но правда у меня живот большой, ничего за ним не вижу!
Ответить
я такая( врач все время спрашивает "че ноги в синяках?" и "поцарапаная?" Бьюсь везде.....даже пузо успела поцарапать
Ответить
мы на тех выходных поехали в гипермаркет за продуктами, поставили машину под рекламным стендом, горизонтальная балка у него на уровне моего лба, я вышла из машины и на большрй скорости лбом протаранила этот стенд, и ревела от боли и смеялась от глупости, на вопрос мужа как меня так угораздило ведь я видела где мы встали ответила что не заметила, он до сих пор ржет, ему меня конечно жалко и т.д но мой ответ "не заметила" его убил просто, т.к не заметить было невозможно
Ответить
я вчера живот ободрала об дверь-габаритов вообще не чувствую))))
Ответить
а у меня все из рук валиться :( и все везде забываю :((((((((((((((((( на днях телефон оставила за 1 день 2 раза - первый в ЖК - вернулась через 20 минут второй в магазине - вернулась через 5 минут- при чем ВСЕ ОТДАЛИ СРАЗУ! муж грозиться телефон на шею повесить :)
Ответить
Сказала мужу неделю назад что у меня все собранно в роддом кроме того что одевать малявке на выписку, он теперь каждый вечер перед сном спрашивает собрала ли я последний пакет, волнуется :-)
Ответить
Я еще ничего не собирала вообще, вот узнаю дату госпитализации, тогда начну собираться.
Ответить
и я такая же
А_Н_Н_А C.B.
27.06 13:06
и я такая же
Ответить
И я не собирала. Даже думаю, может начнутся схватки и буду собираться, чтоб время потянуть и не рваться в роддом.
Ответить
Сходила последний раз в ЖК. Вписали все анализы в обменку, выдали направление на госпитализацию. Я врачихе говорю, что как мне врач там скажет так и лягу, а она мне: "Ты что? Тебя обязаны в 36 недель положить, ну крайний срок, чтобы 4-го июля ты уже лежала! У тебя же рубец на матке!" А я не хочу так рано ложится!!! Еще ладно в платную палату со сплитом, туалетом и душем. А как представлю себе общую, с туалетом на этаж, о душе вообще забыть можно, в жаре и духоте, у меня сразу мысль, что я там с ума сойду - очень плохо я жару переношу, прямо задыхаться начинаю. Посмотрим конечно что в роддоме в четверг скажут.
Ответить
Как я тебя понимаю. У меня все мерзнут, укрываются, а я все кондер похолодее хочу сделать. Мне прям воздуха не хватает. Тебе идеальный вариант лечь за день до операции.
Ответить
Ага, и мне воздуха не хватает. Вроде вдыхаю полной грудью, а все равно задыхаюсь как будто. У меня муж мерзляк, я уже ему говорю, чтобы укрывался одеялом, если мерзнет - ни фига не помогает. Выгонять его взал на неудобный диван тоже как-то жалко. А лечь за день до операции у нас нереально к сожалению. Если ПКС будет 15-го, то даже 11-го лечь и то ладно, но 4-го перебор!
Ответить
А зачем так рано? У нас проблема с местами, особо не держат никого. Стараются родоразрешить любыми способами как можно скорее.
Ответить
Ну во-первых рубец на матке, потом анализы же нужно будет сдать там. А так я бы с удовольствием в день ПКС пришла. :)
Ответить
мой тоже все жалуется))) вот,говорит,у меня теперь горло заболело,ты меня простудила:):) нытики))) а я без прохлады жить не могу
Ответить
Да, да "ты меня простудила" - коронная фраза! :) А еще когда болеет - "никто меня не любит". :)
Ответить
Чем больше читаю, тем яснее становится, как врачи в ЖК всеми силами пытаются спихнуть со своего участка женщину после 36-38 недель беременности. Умыть руки, так сказать. У кого отеки, у кого рубец, у кого понос, у кого золотуха. И всем со страшно выпученными глазами это говорят как о высокой необходимости. Решение принимать только нам.... ех....
Ответить
Моя врачиха бедная трясется со мной как не знаю с кем. Я прекрасно понимаю ее желание меня уже передать под ответственность роддома. Но в такую жару это же просто умереть не встать - я в ЖК-то за час помираю, а уж в душной общей палате и подавно. Буду в роддоме давить врачу на жалость, хотя конечно все будет зависеть от УЗИ - что там с рубцом и манюсиком у меня.
Ответить
моя слава богу пока меня не третирует. говорит ходи спокойно до 39 недели. а там если припрет придешь раньше
Ответить
у меня как ни странно оч спокойные. Я вообще раньше полагала что после 36 нед наблюдаешься в РД
Ответить
Меня в первую бер-ть тоже с отеками хотела врач положить после 36 недели. Никто не хочет брать ответственность на себя. В этот раз в платной ЖК пока никто не пытается от меня отделаться.
Ответить
тоже самое - платное ЖК - срок прикрепления 20 июля - т.е. за 1 день до родов... только вот хожу теперь 1 раз в неделю к ним
Ответить
Ага. У меня в первую беременность прикол был - мне врачиха в ЖК в 35 нед заявила (на ровном месте), чно надо КС, типа таз узкий и на след неделе (в 36) ложиться в РД (до этого вообще речи про КС не было). Я покивала и перестала к ней ходить. Так она САМА пришла ко мне ДОМОЙ в 37 нед, и убеждала мужа (благо, он был дома), что в РД надо прям счас ехать. Он ее тактично, но убедительно послал, конечно. Но я была в шоке от такой "заботы"
Ответить
как она тебя уж совсем рано хочет упечь...у меня 2 кс и то на 39й ложусь
Ответить
вот и я тоже этого боюсь. дома хоть кондиционер есть
Ответить
утром проснулась перевернулась на бок другой . малыш внутри распрыгался и тут слышу как щелчок во время его прыганий. Шо эт было как вы думаете?)))) я сраз подскачила и пошла в туалет и кароч все утро настало. так хотелось ещё поваляться
Ответить
что значат лейкоциты 25-30 в моче и ...
Ягода-малина V.I.P.
27.06 13:34
что значат лейкоциты 25-30 в моче и следы белка? опасно? врач госпитализацию не предложида и ладно? была в ЖК. Выписали еще одно направление на мочу и на посев(посев это что?на что сеется?)
вес пока не очень поднимается и хорошо. В роддом на 11е запланировали, вроде должны в жк направление дать и дали последнюю кровь
Ответить
Пардон, плохо помыться могла или съела что-то белковое перед анализом вот и следы) По остальному не подскажу :(
Ответить
а белковое из еды это что?
Ягода-малина V.I.P.
27.06 13:39
а белковое из еды это что?
Ответить
Ну там мясо, творог) Говорят, даже кефир может отразиться) У меня один раз следы белка были, пересдала и все ок)
Ответить
Лейкоциты не очень хорошо, но может помылась плохо. А посев на какие-то бактерии делают. А мазок не брали? Мне сказали за 2 недели до родов еще мазок возьмут и кровь на РВ.
А ты где в 7 рожаешь?
Ответить
Однозначно пересдать надо... у меня были бактерии - пересдала - все ОК
Ответить
Девочки, а вы игрушки покупали какие-нибудь? Просто меня подруга спрашивает, что подарить на рождение. Вот думаю может игрушки, а какие? Коврик развивающий есть, а что еще надо?
Ответить
может стульчик для кормления? или качельки\шезлонг? манеж? у меня ничего нет из игруш - тоже вся в раздумьях
Ответить
У нас стульчик и шезлонг есть, Правда мы дали попользоваться знакомым, но они должны вернуть.
Ответить
лучший для меня вариант деньгами -я бы купила качельки-шезлонг. А если только подарком, то может конверт теплый зимний, коврик развивающий с дугами...эм.....ну чего хотелось бы, но сама бы не купила
Ответить
Ну деньгами мне не очень удобно, а все остально от старшей осталось. Просто я уже заказала на подарки комод и радионяню и думаю, а что мне еще надо? Вот игрушек вроде нет никаких именно для маленького возраста.
Ответить
На первое время только коврик. А на "постарше" машинка такая, в которой надо ножками отталкиваться - оч полезная штука и хитом у нас была долго)
Ответить
Коврик есть, машинка есть от старшей осталось еще.
Ответить
У нас еще горка осталась) но это как вариант, когда совсем уж желать нечего))
Ответить
еще не думала. но у меня столько игрух от старших, что самой в пору магазин открывать
Ответить
может мобиль на кроватку?
Ответить
всем привет. отеки мои так и не проходят, ноги слоновьи, постельный режим соблюдать не получается - муж на работе всегда :(, вчера в 2 ночи пришел. денег нету. так что контракт пока так и не заключен. может, мне развестись нафиг....
Ответить
так, что за настрой!! бросай хандрить!! думай о том, что скоро свою малявочку увидишь и все проблемы отойдут на задний план!!! я вот тоже без контракта тут сижу... все на честном слове.. но как оно будет(((
Ответить
да дело не в этом. у меня дома просто караул, грязно, гвозди, болты, вещи в кучах, все в побелке, плинтуса отодраны, диван и стол на выброс, а нового не куплено, коляски и кроватки нет, вещей на выписку тоже, а мне нельзя ничего, да я и мало что могу-гемоглобин 95. сама никак не разгребу весь этот срач. а мужу по фигу на все.
Ответить
а мама-папа не смогут хоть на пол дня заехать, может помогут чем? (если они рядом )
Ответить
С мамой я не общаюсь, папиной жене обрисовала ситуацию вкратце, когда скиталась по людям 3 недели, он даже не позвонил.
Ответить
С мамой я не общаюсь, папиной жене обрисовала ситуацию вкратце, когда скиталась по людям 3 недели, он даже не позвонил.
Ответить
(((((((((((((((((((((((
Т_С V.I.P.
27.06 15:25
(((((((((((((((((((((((
Ответить
и я без контракта. и ноги - мамонты от зависти сдохнут!
Ответить
мне по-любому нужно к кардиологу и окулисту, а там просто ужас сколько народу. дочка постоянно со мной, не хочу ее туда таскать, а специалисты нужны очень. плачу. мне все равно придется лечь заранее, потому что обвитие очень не хорошее, как в косынке ребенок. я поеду в 16, хотя рожала там первого сына и до сих пор содрогаюсь, но до лдругих просто боюсь не успеть, в 26 нет взрослой реанимации, до 72 далеко...
Ответить
ну мне до 70-го тоже очень-очень далеко. а что делать. а с обвитием - дело такое - оно то есть, то нет. дети в этом плане очень изобретательны!
Ответить
Те сказал, что вряд ли размотается, с 32 недель все никак :(
Ответить
ну вот еще - развестись - фиг ему, такой подарок.. пусть ремонт доделывает быстрее! отеки за день не пройдут - лечись!
Ответить
Разводиться точно не нужно, от этого денег не прибавится, а вот проблем будет больше. Все хорошо будет!
Ответить
Если честно, то проблем будет меньше:)
Ответить
Но пока лучше не торопиться :) А там родишь и разберешься :)
Ответить
Не. я буду с другим уже разбираться, у меня дел невпроворот будет, а помощников нет, вернее, есть, только номинально. вон свекровь укатила отдыхать, зная, что ремонт не закончен, мне жить негде и меня могут госпитализировать, а вариантов ребенка деть среднего нет. и ничего, довольная пишет, как они отдыхают. в сентябре она летит на юга, а мне нужно с институтом старшего разобраться, с курсами всякими и прочими шнягами, среднюю по врачам поваландать, ведь она так и не поправилась до конца и я так и не знаю, что это было с ней. ну, и с младшим буду прыгать, все равно мне весь срач разбирать, буду потихоньку, как здоровья хватит.
Ответить
А мужа напрячь и на него повесить часть дел? У меня тоже помощников нет, свекровь в другом городе живет, как-нибудь прорвемся, лишь бы сил и здоровья хватило! Поэтому береги себя, особенно нервную систему, старайся кушать получше и все наладится само собой :)
Ответить
Да что-то разладилось у нас давно уже... Этот ребенок - видимость шанса, импульс, мотивация. да не получилось, я, как лошадь ломовая, все на себе, потому что никто, кроме меня:). да и разговоры гнилые пошли о том, что я иждивенец, на шее сижу, ножки свесив, а я всю жизнь с 16 лет проработала... А теперь - да, места в сад нет, я с дочкой, на работу хрен выйдешь, подменит меня никто не хочет, даже подстраховать с садиком.
Ответить
Ну может он как малыша увидит изменится? Я очень хочу поддержать и мне верится, что жизнь все по местам расставит и все будет ок!
Ответить
Спасибо тебе за поддержку. Честно. Сама не знаю, как я прожила все это время, поддержки ни от подруг, ни от родственников, ни от мужа. Люди не меняются,к сожалению. Меняются лишь обстоятельства,и кажется, что человек изменился. Не все выдерживают реалии жизни, с дрязгами быта, с безденежьем, с истериками и отчаяньем. просто во мне что-то сломалось уже окончательно, вот и все. Ничего уже не склеится, не сбудется.
Ответить
330
может быть ты просто их так всех приучила? что ты всегда сама,что тебе на них положиться нельзя? а они как раз ножки и свесили? Я смотрю по мужу, мне всегда проще и быстрее сделать что то самой,чем ждать пока он соберется. так и делала...что приводило к тому,что его это начинало устраивать. А меня то нет... Вот сейчас ситуация немного изменилась, я уже не могу,ставлю его перед фактом-что тебе надо сделать то и то. и желательно быстро:)и если не ты,то сделать никто не сможет. Пока действует...
Ответить
не знаю. я просто очень устала от такой жизни. это так беспросветно, когда в семье нет стола переговоров, общего мнения.
Ответить
+100 очень часто мы сами виноваты! У меня так точно! я деятельная очень,а его пока дождешься ,да еще объяснять надо..но я над собой работаю!
Ответить
Просто тебя поддержу, мы женщины такие - кажется, что сил нет, а все-таки они находятся и все мы делаем все равно. С мужем - сочувствую, но может он хоть сможет чистоту навести, пока ты в роддоме будешь. А там, глядишь и утрясется все потихоньку. Не отчаивайся! Как говорится, самое темное время бывает перед расветом!
Ответить
спасибо за поддержку, я не доверяю мужу, не могу ему ребенка доверить, потому и от госпитализации отказы пишу, а самой-то страшно, вдруг что не так пойдет, нужно ложиться.
Ответить
Не горячись, такое дело надо на холодную небеременную голову решать. Рожать можно и без контракта. Может пока будешь в роддоме муж все разгребет? Мой тоже тут перестановку делал шкафы полностью разбирал и в другую комнату переставлял. Вроде все сделал, но по мелочи все валяется. А он тут засел с историей, старшшему поступать надо и готовиться похоже больше папа, чем сын.
Бывают в жизни черные полосы, но потом всегда идет белая. Вот родится малыш и надеюсь, все у вас наладится.
Ответить
+1 очень правильно все написала,поддержу!:)
Ответить
знаешь, я сейчас максимально собрана, выдержана и абсолютно не горяча. иначе я бы давно уже сорвалась. мне скоро 40:), как-то нужно менять ситуацию уже, харе по шерсти гладить|:). у меня свекровь прям уверена, что мне нужно в стрингах, с кастрюлей харчо перед мужем танцевать, по спинке хлопать и минеты делать, тогда и он на все пойдет. а мне надоело проживать не свою жизнь.
Ответить
Я просто тебе поддержу, мужчины не всегда правильно понимают ситуацию.
Может тебе за 1-1,5 пригласить тетеньку для уборки? Дать дворникам по 200 р, чтоб старую мебель вынесли- так хоть что-то сдвинется с мертвой точки.
На счет контракта- я бы вообще не парилась- если ли б мне работа не оплачивала б отдельную палату и дежурную бригаду- я бы эти деньги не платила за контракт, а поехала в Хорватию в сентябре. Хорошие врачи+ эпидурал есть почти в любом роддоме, плановое КС - стоит как обычная полостная операция- не больше 15 тыс в руки врачу, причем уже после родов.
Главное- снимай отеки, и двигайся потихоньку. На форуме рекомендуют полы на четвереньках помыть, чтоб пуповина размоталась- но можно просто топ про это почитать- очень ржачный ))))
Ответить
развестись почему? из-за денег? точно не надо. Это вообще не показатель. Я тоже без контракта. И не собираюсь,уж как нибудь переживу несколько дней не одна в палате)))
Ответить
Ну вот и не выписали меня:(
Сделали узи - матка плохо сокращается, потом сделали вакуумную асферацию...МАМА...роди меня обратно:) Завидую тем, для кого это фигня, потому что я, стыдно,но прорыдала всю процедуру.
Надеюсь, завтра узи покажет,что все ок и тогда уж точно домой.
Ответить
что что что тебе сделали? прошу прощения за свою серость)))
Ответить
Вакуумную чистку.
Сладкая* V.I.P.
27.06 15:21
Вакуумную чистку.
Ответить
без наркоза делали? вообще этот вакуум - жесть. сколько по времени то он идет?
Ответить
Без наркоза. Идет минут 5, но это 5 минут кошмара:)
Ответить
без наркозаааааа..... я помню мне шейку после родов зашивали без наркоза. Я за время родов ни разу ни вскрикнула, а как начали шить, так думала все, там и помру))) муж меня держал, чтобы не дергалась)) потом врачи сжалились и усыпили меня. Родить это вообще не проблема, а вот все что ПОСЛЕ родов... ооооооооххххх
Ответить
вот,правда! как вспомню....
Ответить
ну все позади! держись! теперь пусть пойдет лучше!
Ответить
пусть все будет хорошо у тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышка с тобой? ты кормишь?
Ответить
Спасибо.
Да, со мной. Соседка приглядывала, пока меня там мучили:) Кормлю. С этим нормально:)
Ответить
так завидую что малышня уже с тобой ..нам еще ждать...
Ответить
Бедняжка( это сгустки убирали наверное( держись, еще немножко и домой!
Ответить
Эх понимаю, у меня после первых родов тоже делали:( Ну ничего еще день, два и выпустят:)
Ответить
Обалдеть, Наташ, а почему без наркоза-то? Жесть... Надеюсь, что завтра тебе скажут, что все в порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
во садюги... как можно это без наркоза???? в 18 помню всем делали чистку под наркозом
Ответить
Блин не могли обезболить что ли? Надеюсь завтра все будет хорошо и уже будете дома.
Ответить
нет, мне противопоказано читать рассказы о родах двойни. все начинают рожать уже в 36 недель :(((, ну почему не я? хнык-хнык-хнык. а еще сегодня на вечер грозу, шквалистый ветер и град обещают!
Ответить
ну еще неделька максимум и будет тебе радость))) оооохххх а мне еще недели 3 ((((
Ответить
помница мне ты писала тут не так давно что пусть лучше в животе посидят - и под присмотром и еда рядом :)а вообще я каждое утро захожу в топ и думаю как там наша Настя...когда уж напишет что все...поехала рожать :)
Ответить
я сама все об этом думаю. и ведь совсем тихо все стало. ничего не тянет, даже тонус почти исчез.
Ответить
если все нормуль у тебя и у деток..то пусть посидят.. тем более что ты дома и чувствуешь себя хорошо.вон Оля-Лапа тоже писала что ничего не предвещало...
Ответить
Даже не знаю, что посоветовать и как поддержать. Ты и пешком ходишь, и вообще активный образ жизни ведешь, что б еще такого сделать...Касторки может?
Ответить
немного поддержать. самый прекрасный рассказ о родах двойни был не раньше 40 недель. Третьи роды для девочки были. Дочки родились под 3500 обе :-) И мама написала, что это были самые легкие роды :-)
Пусть это будет и ваш случай :-)
Ответить
Спасибо!!! :)))))) просто окружающие нервы трепят - чтоб заранее ложилась, да и отеки замучали
Ответить
Значит так надо! Терпи, мать, что еще остается?
Ответить
У меня знакомая сама из двойняшек, мама их родила на 41 неделе. Я тоже думала, что с двойняшками уж точно не перехаживают. Потерпи чуток осталось.
Ответить
Ну вот сходила в ЖК. Шейка закрыта.:( Потом 2 часа пробегала по делам со старшей и хоть бы тонус что ли:( Выписали мне свечки с красавкой и активную половую жизнь(хоть что то радует после 20 недель полового покоя) Так что надеюсь все как-то сдвинется с мертвой точки.
Ответить
Значит еще не время. ))) Зато время заниматься чем-то другим, а то потом тоже нельзя будет.
Ответить
По этому калькулятору http://www.pregnancycalendar.ru/kb/ у меня 38,5 недель. Афффигеть. Я не могу поверить, что уже так много.
Как думаете, сходить завтра на узи (я в москве буду)? Или уже ждать родов?
Ответить
Девочки,привет всем))я тут пропадала-загремела с ложными схватками в роддом-поехала в ЦКБ(приняли меня там,хотя договоренность была только на роды)положили в патологию, прокололи магнезию и отпустили)))
мне очень все понравилось:)на роды теперь только туда;)!!!
по итогу:шейка моя укоротилась до 2.5см(помните была 4,8мм),но закрыта))голова уже опустилась,малыш зрелый, и плацента 3ст., короче я готова к финишу))жду теперь..как на пороховой бочке))
Ответить
Наслаждайся последними беременными денечками! Я вот сплю и мороженое лопаю. :)
Ответить
И у меня сегодня такие треники, что я прям уже сильно надеюсь, что они перерастут в настоящие. Как раз сейчас на юбилей ухожу - бахну шампанского, попляшу и можно рожать будет.
Ответить
Организация МОО «МАМА»
в рамках работы по гуманизации государственной системы родовспоможения принимает любые жалобы, замечания по работе роддомов г Москвы. Просим в письмах указывать ваши ФИО, точную дату описываемого события, название роддома и ФИО специалистов. info@domrebenok.ru, 767-99-36
Ответить
жалко что того же нет по регионам, там даже жаловаться не кому
Ответить
Просто за это взялся Курцер - главный акушер Москвы, может дойдет и до регионов:) Надеюсь!
Ответить
ну хоть кто то наконец то взялся, будем верить в лучшее
Ответить
Девочки, тут наркоз только укол в вену, и колят если очень попросить, но как правило всем наживую. От венозного я сама отказалась, я от него очень долго и плохо отхожу, и глюки от него ужасные:( А других наркозов здесь нет:(
Я вот думаю, а если завтра узи покажет, что еще не все, тогда что??? Я повторное такое не переживу:(
Ответить
Наташ, ну а уколы какие-нибудь обезболивающие? Хотя я бы выбрала отходняк от наркоза, чем боль терпеть. Надеюсь, что все у тебя будет в порядке!
Ответить
Я бы наверное укололась, чем такую боль терпеть. Но я хорошо от наркоза отхожу. Надеюсь узи покажет, что все ок.
Ответить
Какой ужас про наркозы- прям прошлый век...
А ты лед держишь постоянно? Прям через силу до жжения??? Мне очень помогло.
Ответить
самое главное в этом деле-больше двигаться + мне советовали лежать на животе (у меня загиб)
Ответить
Наташ,а в вену они все уколы такие? может зависит от лекарства?мне полип удаляли,заснула мгновенно,проснулась-все отлично, спала сладко. Никаких побочек. Через час домой уехала.
А тебе сокращающие дают? мы помню какие то таблетки все пили для дучшего сокращения
Ответить
Никто за сегодня не родил- уже хорошо))))
Я целый день была на ногах, точнее за рулем, устала конечно. Привезла ребенка домой, завтра поедем стричь его и выбирать подарок для племянницы 9 лет, которая одежду не хочет. Что подарить- не знаю ((((
Сейчас вешают кондей в спальне, ночью буду кайфовать)))
Ответить
Я поначалу думала, что мы как июнята в конце июня рожать начнем. У них в мае 14 человек родили. Наши июлятки ждут наверное свой месяц. :)
Ответить
Да, у нас большиноство "правильные", ждут пдр))) а июль то уже к пятницу )))) начинаем рожать????
Кстати, Иришика давно не слышно- может родила по-тихому...
Ответить
Наверняка родила, у нее ПКС 20 июня должно было быть.
Ответить
а на той неделе кто-то рожал....так и неизвестно кто? И-ришик пропала.....
Ответить
Ага, так и не написали кто. Надеюсь, что все в порядке там и с мамочкой и с малышом.
Ответить
Приветик всем. Была сегодня у доктора, послала она меня на узи смотреть зрелость, так как у меня третье кесарево. По месячным у меня ориентировочно 37 с половинкой недель. По узи кроха моя уже созрела и предложили мне на конец недели кесарится, сказали выбрать или 30 июня или 1 июля. Пока остановилась на 1 июля, но такой мандраж вдруг начался...Думаю может еще потянуть, но с рубцом рисковать не хочется. Вообщем оказалась я жуткой трусихой и поняла что обычные рода проще - начались схватки и уже без вариантов, а тут и дату выбирать и морально готовится)
Но со своим пузом я уже нормально нигде не помещаюсь, чашки со стола сношу, с дверью разойтись не могу, хоят вроде и не такой он большой. Завтра если домучаю то выложу пару фоток, а то мне их пока уменьшить то уже ничего не хочется.
Ответить
Давай уж настоящего июленка! :) А рубец нормальный?
Ответить
Вроде нормальный, тонкий, но равномерный. Но у меня так низ полосочкой иногда потягивает, думаю не он ли...
Ответить
у меня тож 3е кс. Хочу до 38 дотянут...
Ягода-малина V.I.P.
27.06 21:38
у меня тож 3е кс. Хочу до 38 дотянуть и тоже вперед))) и страшно)
Ответить
у тебя 38 когда? будем бояться вместе)))
Ответить
8.07,ложусь 11.07
Ягода-малина V.I.P.
27.06 23:14
8.07,ложусь 11.07
Ответить
А мне наоборот всегда спокойнее, когда будущее известно. Дата выбирай и вперед!
Ответить
Меня завтра скорее всего все-таки сдадут в роддом. Будем смотреть мои отеки и прочее :(, сегодня рыдала по этому поводу часа полтора. Теперь сижу и морально готовлюсь
Ответить
Это кто же настоял - муж? А давление твое как? Может и правда лучше под наблюдением побыть. А интернет у тебя там будет?
Ответить
ну давление у меня стало до 130 иногда доходить. и отделение мочи затруднительное. т.е. по столовй ложке хожу - он боится, как бы чего не вышло. мне и самой страшновато :(
Ответить
не ну порыдать это даже хорошо))) себя пожалеть нужно;):)))не плачь, ты уже,кмк, вся извелась, оно и понятно,тяжело тебе совсем. Но тут ты не силах изменить что то. Уж как оно случится так и будет. все равно так. А в роддоме может быстрее настроишься и как родишь сразу)))
Ответить
это да, просто там ни чаев не погонять, ни мороженым не полакомиться. и вообще - как в пионерлагере, а я их с детства не люблю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)