304
*****ДЕКАБРЯТКИ - 5*****
Добро пожаловать! :):):)
Наши топики:
1. http://eva.ru/topic/141/2624040.htm
2. http://eva.ru/topic/141/2649176.htm
3. http://eva.ru/topic/141/2665154.htm
4. http://eva.ru/topic/141/2688370.htm
Свернуть
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
СЧИТАЛКА СРОКА (Календарь беременности): http://uzistudio.ru/prcalendar.php
Рекомендации беременным:
http://uzistudio.ru/forum/viewforum.php?f=18&sid=6331d4a9e7c03dee8ef93cbf066d8e61
УЗИ и сроки:
http://uzistudio.ru/pr_uzi.php
Фотки УЗИ и 3Д УЗИ - http://uzistudio.ru/gallery.php
План обследований беременных (Россия):
http://uzistudio.ru/standart.php
Библиотека:
http://uzistudio.ru/library.php
Статьи:
http://uzistudio.ru/articles.php
Он-лайн консультации высококвалифицированных врачей ак.-гин. + узи (быстро, но требуется регистрация на форуме):
http://uzistudio.ru/forum/index.php
СЧИТАЛКА СРОКА (Календарь беременности): http://uzistudio.ru/prcalendar.php
Рекомендации беременным:
http://uzistudio.ru/forum/viewforum.php?f=18&sid=6331d4a9e7c03dee8ef93cbf066d8e61
УЗИ и сроки:
http://uzistudio.ru/pr_uzi.php
Фотки УЗИ и 3Д УЗИ - http://uzistudio.ru/gallery.php
План обследований беременных (Россия):
http://uzistudio.ru/standart.php
Библиотека:
http://uzistudio.ru/library.php
Статьи:
http://uzistudio.ru/articles.php
Он-лайн консультации высококвалифицированных врачей ак.-гин. + узи (быстро, но требуется регистрация на форуме):
http://uzistudio.ru/forum/index.php
Ответить
Привет! Давайте познакомимся! Оставляйте свои данные под этим сообщением!
*1 декабря*
Сонце - Катерина, 30лет, Красноярск, есть сын Ярослав(почти 7лет)
*1-4 декабря*
Уникум - Юлия, г. Улан-Удэ, 34 года, есть сын Стас, 7 лет
*4 декабря*
KTM - Катя 29 лет; Дети: дочь (2005), сын (2006), дочь (2008), дочь (2010)
*4 декабря*
ljasjka - Алла - Польша (Лодзь)/Латвия (Елгава) - 26 лет - первая Б
*5 декабря*
TiushA - Катя - город Кишинёв,Молдова. 19 лет. Беременность первая.
*6 декабря*
ez13 * ,мне 25, первая Б
*8 декабря*
rosya05 24 года - Аленк@, Алена,г.Зеленоград,28 лет, дочь (2007)
*12 декабря*
Mamita, Щелково, 34 года. Дочь Настюша(2005)
Мурка - Оля Дмитров моск. обл. 32 года. Сын Артем 6 лет
*15 декабря*
zena V.I.P. - Анна, 26 лет Чувашия, есть доченька Ксюша(2007)
*20 декабря*
Sloniki - Ольга - г. Москва - 26 лет - есть сын Кирилл (2006)
*23 декабря*
Ya_Tanyusha, город Кишинёв,Молдова. 33 года. Дети: Дочь 2008
*25 декабря*
Julia_29 - Юля, 27 лет. Дети: дочь (2004)
*26 декабря*
maria-laska - Анастасия, Сплит Хорватия, 31 год, есть дочь Мария, скоро ей 6 лет
*28 декабря*
Nensi1501 _ - Настя, я из Киргизии, г. Токмак, 27 лет, есть сын Давид(2005)
*29 декабря*
Soonnn Люда, г. Химки, 26 лет, первая Б
little_star - Аня, 31 год, Питер, есть сын (2003), ПДР не знаю, примерно конец декабря
*30 декабря*
KrasotKa- Анастасия, г. Новый Уренгой, 23 года, есть доченька Аня (2010)
*31 декабря*
Лана, Полина(18.01.03) и Амилия(17.06.06)
*1 декабря*
Сонце - Катерина, 30лет, Красноярск, есть сын Ярослав(почти 7лет)
*1-4 декабря*
Уникум - Юлия, г. Улан-Удэ, 34 года, есть сын Стас, 7 лет
*4 декабря*
KTM - Катя 29 лет; Дети: дочь (2005), сын (2006), дочь (2008), дочь (2010)
*4 декабря*
ljasjka - Алла - Польша (Лодзь)/Латвия (Елгава) - 26 лет - первая Б
*5 декабря*
TiushA - Катя - город Кишинёв,Молдова. 19 лет. Беременность первая.
*6 декабря*
ez13 * ,мне 25, первая Б
*8 декабря*
rosya05 24 года - Аленк@, Алена,г.Зеленоград,28 лет, дочь (2007)
*12 декабря*
Mamita, Щелково, 34 года. Дочь Настюша(2005)
Мурка - Оля Дмитров моск. обл. 32 года. Сын Артем 6 лет
*15 декабря*
zena V.I.P. - Анна, 26 лет Чувашия, есть доченька Ксюша(2007)
*20 декабря*
Sloniki - Ольга - г. Москва - 26 лет - есть сын Кирилл (2006)
*23 декабря*
Ya_Tanyusha, город Кишинёв,Молдова. 33 года. Дети: Дочь 2008
*25 декабря*
Julia_29 - Юля, 27 лет. Дети: дочь (2004)
*26 декабря*
maria-laska - Анастасия, Сплит Хорватия, 31 год, есть дочь Мария, скоро ей 6 лет
*28 декабря*
Nensi1501 _ - Настя, я из Киргизии, г. Токмак, 27 лет, есть сын Давид(2005)
*29 декабря*
Soonnn Люда, г. Химки, 26 лет, первая Б
little_star - Аня, 31 год, Питер, есть сын (2003), ПДР не знаю, примерно конец декабря
*30 декабря*
KrasotKa- Анастасия, г. Новый Уренгой, 23 года, есть доченька Аня (2010)
*31 декабря*
Лана, Полина(18.01.03) и Амилия(17.06.06)
Ответить
*25 декабря*
Девочки примите и меня в свою компанию декабряшек. panti - Лена 38 лет;Я из германии г. Констанц Дети:дочь Елизавета (1996),сын Максим (2007), сын Илья (2009)
Девочки примите и меня в свою компанию декабряшек. panti - Лена 38 лет;Я из германии г. Констанц Дети:дочь Елизавета (1996),сын Максим (2007), сын Илья (2009)
Ответить
привет! это rosya05 - я вовсе не Алена - вы перепутали
Я - Ярослава, 25 лет, Б первая, мальчик.ПДР 07.12.11
Я - Ярослава, 25 лет, Б первая, мальчик.ПДР 07.12.11
Ответить
извиняюсь, как было в прошлом - так и переписала... вроде :) в следующем топе всё направим :)
Ответить
ну вот не знаю, кто прошлый топик сделал - я оттуда всю инфу брала, в следующем топике всё будет в лучшем виде :) обещаю :) сори
Ответить
Ты и здесь занялась топоделанием! Понравилось? ))) А инфу я весной давала еще, до ДР старшего )))
Ответить
10
Оставляйте сообщения под этим сообщением, кого ждём :):):)
Мальчики:
1. Aленк@ C.B.
Девочки:
1. лЯсЬкА
2. KrasotKa V.I.P.
Мальчики:
1. Aленк@ C.B.
Девочки:
1. лЯсЬкА
2. KrasotKa V.I.P.
Ответить
20
Ага, специально - а то многочисленные родственники достали прям: а кто, а как назовете, а почему так, а не иначе ... мы думаем что мальчик ;)
Ответить
30
Я вот на УЗИ совсем ничего не понимаю, ну так в общих чертах разве что, а уж причендалы точно не вижу )))
Ответить
:) Я тоже ничего не понимаю :) ну там головку, позвоночник, ручки, ножки... они так быстро там все крутят и говорят цифры, что я совсем теряюсь :) Правда, когда в кабинет узиста входим, первое что просим, чтоб не говорили кто, а то они сами могут сказать, при проверке :)
Ответить
ой,а почему грустный смайлик?
Ответить
Как дела, девчонки? как самочувствие? чем занимаетесь в последние летние деньки? :)
Ответить
25 неделя - полет нормальный ) за лето переделала оооооочено много дел, приготовления к временному бездействию, которе образуется к большому животику, а там и ребеночку, окончены! Теперь вот надеемся с мужем на 10 дней во Францию и усе ) окопаюсь в ожидании нового чуда. Живот большой! Детеныш активный. Прибавила 6 кг!
Ответить
Молодцы! А какой у тебя рост? я вот именно послдние несколько недель как-то вижу прибавку... уже не хочется прибавлять, пусть только пузик растёт, а в остальном убавляется :D:D:D:D:D:D:D
Ответить
40
Рост ую меня 161 см, вес начал прибавляться сейчас ... Особенно активно ибо на меня напал жор. С завтрашнего дня сажусь на диету, а то разнесет только в путь
Ответить
А я не боюсь. В прошлый раз 20 кг прибавила, потом 25 скинула и сейчас меня тоже распирает. Не хочу никаких диет. Ем на ночь жареную картошку и сладкого каждый день скока влезет )))
Ответить
И пральна - когда ж ещё можно будет оторваться-то?:) Хотя я сама так не могу :) Мозг не выключить :)
Ответить
Завидую Вам)) Меня врачиха достала своими нравоучениями о том что не правильно ем. 25 недель - прибавка 71 кг, но по себе не замечаю вообще, отекаю только немного.
Ответить
))))))))))) только заметила))))))))) Конечно опечаталась))) Имеется в виду что сейчас вешу 71 кг с небольшим, а до беременности 64 весила. И при чем начала набирать буквально с 20 недели.
Ответить
Я тоже до 20-ой недели имела лишь 1.5 кг привеса, сейчас... хм.. нада посчитать.. с 61.5 до 67.6 = 6.1 кг.. последние дни стала следить за тем, что ем, а то бывает как комбайн - всё что в кухни - всё ем! :)
Ответить
ааа, а то я просто выше прочла "25 недель, 2 недели назад на узи..." и подумала, что у тебя 25 недели было 2 недели назад, а не сейчас :) тогда мы боооольше :)
Ответить
50
можно в статистике посмотреть :) нам 26 недель + 4 дня :) 4.12 срок, но врач говорит - до 11.12 не рыпаться :)
Ответить
Откуда интересно она сделала такой вывод? )) Вот мне почему то кажется что я на недели 2 раньше срока рожу...
Ответить
ну они то видят :) по размерам малышки :):):) да и если 40 недель ровно будет 4.12, то ещё +неделька, т.е. 41 неделька - ещё норма, потом уже нада смотреть, почему не хочет к нам :) ой, я не хочу раньше, я каждый день разговариваю с малявкой - втолковываю ей, что мы не раньше 5.12 должны родиться :)
Ответить
А как бы мне моей втолковать, что надо до 25 успеть:mda , А то тут как раз рождество начинается...
Ответить
ну и ничего - рожать в рождество - не самый плохой вариант :) откуда ты? где живёте?:) у нас тоже с 25 паралич страны :) подруга 25 попала в роддом, родила 26, к 31 уже были дома :) неплохой вариант :)
Ответить
Живём в германии, а тут как и у вас с 25 паралич. Да и потом чисто семейный праздник. А девочка подрастёт, друзья, подружки, ведь никого в эти дни на день рождения не дозовёшься :( Уж лучше либо раньше на недельку, либо попозже.
Ответить
Мне сегодня сон приснился, что я родила во сне и даже не заметила. Мне врач ребенка приносит, а я понять не могу как так родила, и живот вроде меньше не стал. А сынок такой крепенький, с шикарной шевелюрой на голове. И тут я вспоминаю, что родился он на 2 месяца раньше и у меня вещи не постираны, ничего не подготовлено... :-)
Видать пора начинать готовиться )))
Видать пора начинать готовиться )))
Ответить
:D ага - пора наверна по маленьку :):):):):) Я уже прочла в ноябрятках, улыбнуло, какие мы переживательные - даже во сне нет нам покоя :)
Ответить
60
Заканчивается 22 неделя, мы все еще отдыхаем всей семьей в Анапе, завтра перебираемся на 3 недели в Уфу, к октябрю думаю домой приедем))) Самочувствие слава богу хорошее!!! Животик значительно вырос))), доченька очень активная!!! Набрала 4 кг)))
Ответить
Спасибо! Честн говоря отдых не особо на море удался, 3 раза за 3 месяца чет типа отравления было((( с горшка по несколько дней не слазила, это при том что готовим сами домашнюю еду((( слава богу с малышкой все хорошо!!! А на счет веса... я в прошлую Б вообще мало набирала, а итог +17 кг(((, начала отекать после 34 недели((( так, что не знаю чего сейчас ожидать!
Ответить
Я в первую Б 20кг набрала, причем 10 из них в последние 2 месяца. Но это я на диване сидела все время, меня из дома никто вытащить не мог - боялась чего-то.
Ответить
))) ничего не бойся!!! Я 1 февраля дочку родила, так декабрь январь тоже дома зимовала))), а зимы у нас до -45 охлаждаются, бывает еще холодней, особо не нагуляешься!
Ответить
Ой, вы такие маленькие :) 22 неделька :) пузик уже видно? у меня как раз в 21-22 стало видать его самого :)
Ответить
))) а мне кажется, что уже прям тааааааакие большие))) В первую Б тоже поздно живот появился, а вот во вторую уже на 12 было видно, что я в положении, а не просто поправилась!
Ответить
27 неделя, самочувствие отличное (наконец то!), по работе много-много успеваю, все хорошо! Живот большой, прибавка 8 кг, шевеления активные!
Ответить
Я вот решила за себя взяться... а то кажется, слишком стремительно вес стал расти... мучное долой (кроме чёрного кусочка хлеба по утрам), сладкое - только на завтрак... а то съездила к родителям, расслабилась как-то...
Ответить
70
Молодец! Но я тоже себя ограничиваю, как могу. Мой хит этим летом: овощные рагу, вкусно, со стулом нет проблем, низкокалорийно.
Ответить
А все, что есть: кабачок, морковка крупно, броколи, горошек, все тушу, сначала чуть-чуть масла. И со сметанкой!!!
Ответить
у меня 22+3, я каждый день прислушиваюсь к шевелениям и не могу понять - они это или кишечник... Я думала, что к этому моменту ребенок во всю толкаться будет, мне и врач на узи 2 недели назад сказал, что я почувствую, но пока непонятно (((
Ответить
Не волнуйся, почувствуешь ;-)! Я с первой тоже не знала что отвечать врачу на вопросы:" Ребёночек шевелится? А как часто?" Зато со вторым сама всё время спрашивала:"А это нормально что ребёночек всё время бунтует и совсем не спит?"
Ответить
Я думаю шевелюшки когда почувствуешь, с кишечником не спутаешь))) (оч похоже конечно) Потерпи, скоро скоро начнет сильно толкаться!!!
Ответить
Девочки, у меня 25 недель, со вчерашнего дня тянет живот. Сначала я думала, что съела не то, но щас тянет как при м. в спину отдает. Когда лежу - не тянет. Собираюсь в ж.к. Но не уверена, что там сделают че-нить хорошее. Щас уложат и будут колоть всем подряд на всякий случай. До этого я себя отлично чувствовала. Посоветуйте че-нить, я волнуюсь.
Ответить
Обязательно к врачу! наверна УЗИ сделают! вообще боль как при М - самая плохая считается, поэтому на-ка тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и на всякий случай - бегом к врачу!!! Обязательно отпишись!... Всё обойдётся!
Ответить
Да, да, да - если ощущения как при месячных - можно начинать волноваться... обязательно к врачу, лучше конечно узи и покой, покой...
не факт, что отправят в больницу - можно попроситься и дома полежать (только обязательно лежать и НИЧЕГО не делать).
не факт, что отправят в больницу - можно попроситься и дома полежать (только обязательно лежать и НИЧЕГО не делать).
Ответить
80
спасибо девочки, все вроде прошло. Я полежала утром, потом аккуратно встала, дела легкие поделала. Ниче не болит. Пошла ко врачу-таки. Шла минут 20 - все хорошо. Прихожу там народищу! Все беременные, есть по скорой. В регистратуре дверь закрыта, пускают по одному, очередь 4 ч-ка. Все злые. Вобщем ушла я. Буду наблюдать сама, если че, конечно пойду. Но пока все тьфу-тьфу.
Ответить
Как я тебя понимаю, когда приходишь в поликлинику, а там толпа народу, один врач и не торопится принимать...
но я рада что у тебя все хорошо, главное дел по дому меньше делай, а то нам все кажется, что все легко и просто, а на самом деле организму тяжело. Про папаверин не забудь - вставляй, если болеть что-нить будет.
но я рада что у тебя все хорошо, главное дел по дому меньше делай, а то нам все кажется, что все легко и просто, а на самом деле организму тяжело. Про папаверин не забудь - вставляй, если болеть что-нить будет.
Ответить
Всем привет! у меня уже 26 неделек в среду будет - уже большие))) в целом самочувствие нормальное, только к концу недели ооочень устаю на работе, хотя работа сидячая и за компом - мечтаю уже о дикрете, чтобы целиком сосредоточится на себе и ребеночке. Я вот думаю, ничего страшного, если врач в жк назначил визит к нему через 2 недели - а я приду только через 4 - интересно ругаться будут.
Ответить
Да по работе никак не получается, я же с пн по пт работаю (отпроситься не могу - у нас отпуска у сотрудников - работать некому), а в выходные, собственно врач не принимает. Вот сижу и думаю - это ж я почти месяц гуляю - а они знать не знают, где я и что я...
а у нас еще до декрета положено в жк побывать 10 раз - у меня до декрета еще 4 недели - а посещений всего 4 или 5... вот думаю что они со мной делать будут??? :)
а у нас еще до декрета положено в жк побывать 10 раз - у меня до декрета еще 4 недели - а посещений всего 4 или 5... вот думаю что они со мной делать будут??? :)
Ответить
хм.. у меня визит к врачу раз в месяц (мерят давление, живот, высоту матки, к пузику датчик ставят (кардиограмку малышки распечатывают), кровь сдавала на 12 недельке, потом на 25 (на 25 выявилось, что антител нет, назначили колоть имуноглобулин, колоть буду через 2 недельки, в 28), в следующий визит (будет 30 недель) надо снова сдать кровь (после укола что-то посмотрят), ещё назначили железо попить. С 21 недели пью магний и омега-3) Это я всё к тому, что раз в месяц хожу и всё :):):) зачем чаще?:) часто наверна нада - если есть какие-то проблемы... может я ошибаюсь.. не знаю :) у вас на самом деле как-то много всего - много визитов к врачам, много узи, много чего выписывают.. или мне просто со стороны так кажется :)
Ответить
обалдеть у тебя программа)))
у нас все странно из-за того,что врачи бояться брать на себя ответственность - лучше чаще видеть, что беременная живая - нежели позволить ей спокойно отдохнуть между анализами, очередями и плановыми визитами к врачу.
Было бы неплохо, чтобы их беспокойство выливалось в реальные действия - но к сожалению, когда я прихожу на прием, кроме записи в карте, о том что все хорошо - ничего существенного не происходит(((
а выписывают лекарств на самом деле много - надо уметь фильтровать без чего не обойтись, а чем можно и пренебречь - я вот только витаминки пью (так как из еды думаю их недостаточно для нормального развития ребенка) - а из лекарств вот, начала магний пить (так чувствую что матка в тонусе из-за усталости) и папаверин вставляю, когда поясницу начинает тянуть.
Вообще стараюсь не думать о тонусе - ведь в европе его вообще не лечат - но как представлю каково там малышу - как он там бедненький в тесноте...
у нас все странно из-за того,что врачи бояться брать на себя ответственность - лучше чаще видеть, что беременная живая - нежели позволить ей спокойно отдохнуть между анализами, очередями и плановыми визитами к врачу.
Было бы неплохо, чтобы их беспокойство выливалось в реальные действия - но к сожалению, когда я прихожу на прием, кроме записи в карте, о том что все хорошо - ничего существенного не происходит(((
а выписывают лекарств на самом деле много - надо уметь фильтровать без чего не обойтись, а чем можно и пренебречь - я вот только витаминки пью (так как из еды думаю их недостаточно для нормального развития ребенка) - а из лекарств вот, начала магний пить (так чувствую что матка в тонусе из-за усталости) и папаверин вставляю, когда поясницу начинает тянуть.
Вообще стараюсь не думать о тонусе - ведь в европе его вообще не лечат - но как представлю каково там малышу - как он там бедненький в тесноте...
Ответить
Да, именно - у нас нет такого понятия... полежать предлагают, так как я настояла - магний порекомендовали :D тонус - это нормально, как иначе матка расти-то будет...
Ответить
Я хожу раз в 3 недели в ЖК, через раз мочу сдаю, а в прошлую Б постоянный тонус был и угроза, так раз в 2 недели и каждый раз анализы, вот это было тяжко.
Ответить
90
Я думаю ничего страшного! Смотри по самочувствию! Я в ЖК была в конце мая последний раз, сейчас уже 2,5 месяца в отпуске отдыхаем, была на УЗИ 2 раза (все хорошо), моя врач мне так и сказала, если жалоб нет, то можно не обращаться к врачу. Просто дала направления на кровь в 16 недель и УЗИ 22. Хожу слава богу, не жалуюсь))) Приеду в октябре, отмечусь!
Ответить
Девочки, меня не теряйте!!! Сегодня ночью уезжаем на машине Анапа-Уфа, жутко переживаю!!! На самолете сказала ни ни!!! Приедем отпишусь! Всем не болеть!!!
Ответить
Ни пуха, ни пера!Ровной дорожки и хорошего самочувствия!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонки, поделитесь про частоту и интенсивность шевелений. У меня был спокойный, шевелился нежно, не очень часто. А последние 4 дня такое чувство что намного чаще стал шевелиться, почти все время. Ночью спит хорошо, или когда я хожу, а остальное время слышу его. У меня 25.2 нед
Ответить
У меня тоже часто-часто и сильно :) как в ровно 18 недель начала чувствовать - так с тех пор как юла :) меньше шевелится только на свежем воздухе (если скажем, на даче весь день) :) когда ночью встаю пописать - сразу начинается дискотека, спать даже бывает мешает :):):):) после каждого приёма пищи - расколбас, если я голодная - так же :) заметила даже - если спит, я легонько по животу поглажу, начинаю с малышкой разговаривать - просыпается :) контакт устанавливаю :)
Ответить
Вот у меня точно такая же история. Я даже нервничала по этому поводу, пока не почитала, что у многих так. В первую беременность так не было, поэтому непривычно )
Ответить
У меня последние недели скачет очень часто и интенсивно :) Особенно, когда сижу.
Сегодня 23 недели.
Сегодня 23 недели.
Ответить
Мы тоже скачем и пинаемся и толкаемся. Может целый день практически безостановочно, а сегодня тихо, отсыпается наверное ))) Смешно то, что стоит о малыше заговорить он сразу проявляет активность, типо "ага, я здесь, скоро к вам приду, ждите!" Вот и сейчас даже подумала о нем, начала писать и сразу закувыркался ))) Нам завтра 27 недель уже )))
Ответить
во-во.. у меня жест сегодня с мелкой - она ни на минуту не успокаивается - Б мозг начинает тревожится - может ей там чё не хватает... фуф... дааа, вы большие уже, но мы вас догоняем, у нас 27 будет в воскресенье :)
Ответить
100
У нас тоже активная малышка! Причем все наоборот, когда я ложусь отдыхать, она скакать начинает)))
Ответить
Я пока еще ничего не покупаю, не то чтобы я там в приметы верила, просто времени пока с работой нет... а свекровь уже прикупила пару боди и комбезик, причем голубенькие, для мальчика, хотя мы тогда еще пол не знали. коляску, кроватку купим пока в род доме буду - хочу доверить это мужу. А по одежке - буду покупать, когда в декрет пойду - надо ж будет чем-нибудь заниматься....:)
Ответить
Ага!У меня уже и сестра и старшенькая отрываются по полной (15 лет в семье одни мальчики :-),у сестры тоже сынуля. Коляска после младшенького осталась, решили не менять - я ей очень довольна!Сейчас кроватку подыскиваю, нравится STOKKE slepy.Но ещё не окончательно не решили(мужу не очень нравится:"почему овальная?)
Ответить
Ой, какая прикольная! Я таких не видела. Цена у нее конечно тоже замечательная, но если есть возможность, то я бы не сомневалась )))
Ответить
можно через еbay уже за половину приобрести. я тут видела румынские уже за 400 euro. Правда ещё не разобралась почему так дёшево.
Ответить
У вас наверное тоже можно дешевле приобрести. а транспорт вы уже приобрели? Цвет симпатяшный :-)
Ответить
110
У нас из покупок вообще только коляска (в паспорте есть), остальное пока не смотрели :) Кроватку планируем брать вместе с комодом-пеленальным столиком :) нам свёкры хотят купить, только модель им назвать надо :) руководствуемся цветом, наличием выдвижного ящика в кроватке - в пределах 120-160 евро купить можно :)
Ответить
У нас от дочки все практически новенькое! Кое что обновим, а в основном все есть))) На УЗИ девочку подтвердили, поэтому нам проще))) две девочки дома)))
Ответить
Привет! Мы вчера приехали с Анапы в Уфу! Слава Богу доехали отлично и Анютка вела себя умничкой! Малышка в животике тоже себя спокойно вела, а то я за нее сильно переживала! Вот сижу на даче под солнышком, малинку кушаю!
Ответить
ухм.. ляпота! Отдыхайте! Пока ещё позволяет погода :) а то потом наступят серые дождливые осенние дни...
Ответить
а у нас тёпленько ещё - солнышко каждый день, хоть и выше 20-22 уже не поднимается термометр...
Ответить
Сходила я сегодня в ЖК. Итог -0.5кг. Врач говорит, что малыш растет, все соответствует норме, матка не в тонусе и все отлично. Я думаю что это вода во мне лишняя была, т.к. за эти дни я стала чаще бегать по маленькому и мне чуть легче стало. Итого прибавка к 28 неделе 6.5кг.
А еще мне дали больничный! До декрета осталось 2.5 недели, может и дотяну как-нить, а то совсем уже тяжко работать.
А еще мне дали больничный! До декрета осталось 2.5 недели, может и дотяну как-нить, а то совсем уже тяжко работать.
Ответить
ух тыыы :) хорошие новости :) молодчинка - классная прибавка!!! мне вот тоже на узи сказали, что всё отлично, нет тонуса никакого... а на КТГ через 3 дня сказали есть тонус... чё за фигамонь...
больничный с трудом давали или запросто?:)
больничный с трудом давали или запросто?:)
Ответить
Тонус он может периодически появляться, потом пропадать - понервничала, устала, поела... это нормально, если нет дискомфорта. А больничный без проблем, еще и посоветовали как потом продлить )))
Ответить
120
ну ваще классна тогда :) чем занимаешься? бездельничаешь?:):):):) я вот конвертик вяжу уже который день :):):)
Ответить
Пол дня по поликлиникам бегала, потом ребенку в школу книжки-тетрадки подписывала, оборачивала. Сейчас на дачу поедем за овощами. А вязать даже не знаю что, старшему вязала-все как новое лежит. Может пинеточки - другие ближе к родам симпотные какие-нить свяжу. А пока отдохнуть хочется, а все некогда. Завтра вот с утра пораньше деточку в кино на "Дети шпионов" повезем, потом к родственникам надо сгонять за 100км, и так постоянно - то одно, то другое...
Ответить
ну да.. как юла, смотрю... а я уже которую неделю не могу взяться ни за что.. начинаю чё-нить - и обязательно не доделываю.. сначала парилась - а сейчас забила на всё - не хочется, не мучаю себя и не заставляю ничё :)
Ответить
Кстати конвертик прошлый раз прикольный связала, но так ни разу и не воспользовались, даже пуговки не пришили(может по этому и не одевали ;-) )
Ответить
ха ха ха :) ну ты даёшь :):):) я кстати подумала - лучше-ка я на липучках сделаю :)
Ответить
если вязка объемная и пушистая она к липучкам цепляться будет и быстро внешний вид испортится, уж лучше тогда на молнии.
Ответить
не, там вязка как раз не из пушистых :):):) надеюсь намана будет :) итак ведь на месяц-два... :)
Ответить
Супер! Всего 2,5 недели до декрета...вот сказка)))! Самое главное, что малыш хорошо развивается, а на счет веса... сбросишь лишнее!!!
Ответить
130
Я тоже взяла больничный до декрета. Но я училка и мне нескладно было б брать классы на месяц, а потом бросать. Вот засела дома, вроде и дел полно, но как-то непривычно. Да и погода еще депрессивная. Думаю, как бы себя взбодрить.
Ответить
Поздравляю с заслуженным отдыхом :) ой, повяжи, сшей что-нибудь, погода хоть и депрессивная - но прогуляться-то можно :) воздухом свежим подышать! :)
Ответить
Поздравляю!!! Пару дней и дела сами собой прибудут))) пока наслаждайся заслуженным отдыхом!!!
Ответить
Поздравляю! Я вам по-белому завидую! Сама недавно лежала на сохранении 8 дней, так мне начальник каждый день названивал по работе, меня в отпуск просят не уходить... Я жду-не дождусь, когда конец наступит октября и декретный отпуск
Ответить
А ты как больничный взяла? Мне вот ещё надо 2 недели как-то вымутить, в четверг терапевт обещала выписать, пойду потом к неврологу, буду ему на спину жаловаться, может и дадут еще один больничный )))
Ответить
Великий комбинатор :):):):) Но так и надо - если тяжело, зачем же себя и масяньку мучить?...
Ответить
Я на работе просила что-нить полегче дать - мне ответили работать некому, помочь ничем не можем. Пока детишек мало было я справлялась, а сейчас их уже человек 15 и на 3 этаж с тяжелыми подносами как-то не легко уже бегать, вот и отлыниваю как могу ))) У нас в саду в этом году 9! человек в декрет уходят, треть коллектива. Заведующая в шоке, а персонал искать не хочет,я даже не знаю на что она надеется. Воспитатели тоже устали работу за двоих делать, многие хотят увольняться, вот даже не знаю чем это все закончится... Но мне главное до 22 продержаться, а потом в декрет! :-)
Ответить
Ой, ты в сааадике работаешь?:) с детками :) прикольна!!!! ниииичего себе у вас взрыв демографический!!! :):):):) дааа, очень интересно, чем всё это у вас там закончится... но ты в таком случае конечно - бери больничный и не парься!
Ответить
Я живу в МО, работаю в М-ве. Говорю как съезжу в М-ву на работу все болит, дома ниче не болит, мне дали на неделю пока. Но потом еще буду. Ходить конечно раз в три дня приходится, в очереди сидеть. Но что поделаешь.
Ответить
140
Мне сегодня еще на неделю продлили, теперь гемоглобин низковатый, не на много. Терапевт меня порадовала, говорит через неделю придешь там еще что-нить придумаем ))) А там и декрет будет )))
Ответить
Привет, народ! Читать вас читаю, а вот писать настроения совсем нет. Благо есть ряд обстоятельств, способствующих депрессухе(((( Ну да ладно, пофиг. Сынульку пробуем сейчас в другой сад перевести, оздоровительного типа. Там группы по 11-15 чел максимум, еда лучше гораздо, физиопроцедуры и т.п. Вот завтра мед комиссия, надеюсь прорвемся)
Лясь, ты ведь с отр резусом? В 28 недель колоть антирезусный надо, правильно? У нас надо самим покупать, тогда сказали в жк уколят. Вот не знаю какого производителя взять, он же и французский, и американский, и русский есть. Ты ничего на сей счет не знаешь?
Лясь, ты ведь с отр резусом? В 28 недель колоть антирезусный надо, правильно? У нас надо самим покупать, тогда сказали в жк уколят. Вот не знаю какого производителя взять, он же и французский, и американский, и русский есть. Ты ничего на сей счет не знаешь?
Ответить
Привет, привет! А я то смотрю - что-то ты запропостилася...
Да, колоть нада :) читаю тут ещё топик рядышком про ЭТО - бред полный пишут... надо колоться и всё, чтоб потом не дай бог что не корить себя. Я уже купила лекарство, лежит родное в холодильничке (в понедельник-вторник буду колоть, будет 28 недель +1-2 дня) (до 1 мая покупать было бы не нада.. квоты государство перестало с весны выделять, на тот, что после родов - есть квоты и уколят в случае надобности). Сейчас посмотрю, какой у меня... называется "rhesonativ 625 SV/ml" там две ампулки, нада колоть обе (чтоб в сумме получилось 1250 SV/ml). производство: Octapharma AB, Швеция.
Вот.. какой был в аптеке - такой и купила :):):):):) стоил в пересчёте на евро - 47 евро. когда тебе колоть?
Да, колоть нада :) читаю тут ещё топик рядышком про ЭТО - бред полный пишут... надо колоться и всё, чтоб потом не дай бог что не корить себя. Я уже купила лекарство, лежит родное в холодильничке (в понедельник-вторник буду колоть, будет 28 недель +1-2 дня) (до 1 мая покупать было бы не нада.. квоты государство перестало с весны выделять, на тот, что после родов - есть квоты и уколят в случае надобности). Сейчас посмотрю, какой у меня... называется "rhesonativ 625 SV/ml" там две ампулки, нада колоть обе (чтоб в сумме получилось 1250 SV/ml). производство: Octapharma AB, Швеция.
Вот.. какой был в аптеке - такой и купила :):):):):) стоил в пересчёте на евро - 47 евро. когда тебе колоть?
Ответить
Мне не очень скоро еще, через 3 недели. Я просто инфу для себя собираю, какой сделать. Скоро снова сдам на антитела и если все ок, уколюсь. Я вот в первую Б тоже ничего не колола по незнанию, а сейчас обязательно уколю, ибо очково))))
Ответить
мне делали анализ крови в 25 недель. всё было чисто, сказали перед уколом в 28 не повторять анализ. Потом в 30 сделать анализ - посмотрят как там и что!
Ответить
Я в эту Б ещё не ношу, а если буду, то такой как в прошлую. Он мне очень понравился,ну супер удобный - выглядит как простая широкая резинка примерно см 15 в ширину, на липках с двух сторон для регулировки.Был ещё и такой который не живот, но малыш бунтовал. В прошлую пришлось рано одеть из-за предлежания.
Ответить
я пару дней носила. Такой ---

Но не ношу постоянно, только пару раз надевала. Так как если деть вдруг лежит неправильно - то бандаж мешает ему переворачиваться... а я на этот счёт сильно заморачиваюсь... а вдруг из-за него неправильно лежать будет?... так что пока не расслабляюсь с ним...

Но не ношу постоянно, только пару раз надевала. Так как если деть вдруг лежит неправильно - то бандаж мешает ему переворачиваться... а я на этот счёт сильно заморачиваюсь... а вдруг из-за него неправильно лежать будет?... так что пока не расслабляюсь с ним...
Ответить
150
Я начинала носить недель в 20, когда крестец сильно болел, потом перестала, сейчас не ношу, хотя иногда подумываю, с переездом и вообще не знаю даже где он, надо будет поискать ))) А так у меня универсальный, который и до и после подходит. В прошлую Б носила вообще послеродовой бабушкин, у меня тонус сильный был и угроза, сказали обязательно, а сейчас вроде и не надо )))
Ответить
я в прошлую бер. носила, типо трусиков (до верха живота которые). До 8 месяца где-то, потом малы стали :-). Было очень удобно, чувствовала себя в форме.
В эту Б пока не прикупила, но буду искать свое.
Да, кстати, растяжкам это не помогло, все равно рано вылезли. генетика.
В эту Б пока не прикупила, но буду искать свое.
Да, кстати, растяжкам это не помогло, все равно рано вылезли. генетика.
Ответить
ну вот дела :):):):):):) Не прошло и пол года, как выясняется :):):) Елгава :):):) а ты?:)
Ответить
я сейчас то у же в Москве живу, а вообще из Лиепаи))
Но вот подружка у меня из Елгавы тоже, на днях должна родить)))
Но вот подружка у меня из Елгавы тоже, на днях должна родить)))
Ответить
ого, как мир тесен :) как попала в чужие края?:) у меня тоже подружка есть в Лиепае :) Оксанка Эглите, классная девчушка :) может я твою подружку знаю? я много где в елгаве училась и по всяким кружкам занималась :) мир тесен, однако... мда... я вот тоже в польше больше живу (хотя рожать собираюсь в елгаве) :) Расскажешь потом как подруга родила? у кого и как :):):) может пригодится :)
Ответить
ну как попала:) в институт поступила, замуж вышла. Скучаю дико, теперь уже и родители переехали, остались только друзья. Но мне Латвия снится... моя малая Родина)))
Подружку врят ли знаешь, она из Лиепаи недавно переехала-замуж вышла за местного. Обязательно расскажу, как рожала.
Подружку врят ли знаешь, она из Лиепаи недавно переехала-замуж вышла за местного. Обязательно расскажу, как рожала.
Ответить
Девчонки, как у вас прибавка в весе идёт?:) интересно :)я при росте 171 и первоначальном 61.5 (на новый год ещё 66 весила, худела...блин) к 27.5 неделе имею почти 7 кило... фуф..
Ответить
я при росте 168 и весе 62 - сейчас 78 кг, в 2 раза больше, чем у тебя. Меня только растущий живот радует, на остальные части тела без слез смотреть не могу
Ответить
У меня рост 162 начальный вес 58, была месяц назад прибавка +4 кг. а сейчас весов рядом нет((( но думаю к +6 точно приблизилась. Чет так тяжело уже, а столько еще впереди ходить!
Ответить
160
У меня 26 недель рост 169 была 53,5 набрала +6 но животик не большой я в первую Б поправилась на 18кг.
Ответить
Девочки, я из июлят, у нас получилось 2 одинаковых кресла maxi cosi cabrio-fix, поэтому пристраиваю одно, абсолютно новое 7000 руб, если вдруг кто-то собирается покупать - пишите в личку. Цвет purple blossom.
Ответить
Наша ярославская хоккейная команда разбилась на взлете((( У нас весь город рыдает. Это реально гордость наша была, все так или иначе их знали. Они несколько раз становились чемпионами России, мы ходили почти на все их домашние игры. Это какой-то кошмар, так не бывает.
Ответить
;(;(;(;( страшно.... не дай бог никому пережить такое горе... молодые совсем... ;(;(;(;( соболезнуем всем родным и близким...
Ответить
смотрела новости, плакала... соболезную родным и близким!!! Такие молодые... НЕ Дай Бог Никому!!!
Ответить
А еще все это произошло в 100 метрах от нашего дачного участка. То место, которое показывают в новостях - мы там все лето купались, на лодке катались, муж с сыном рыбу ловили. Весь город в трауре(((
Ответить
Девочки, привет, я за собой заметилу очень явную метеочувствительность. В солнечные дни как последние 2 дня я бодрая и жизнерадостная. а до этого в пасмурность ходила как в воду опущенная. И тоска, и все как-то плохо. Раньш такого не было. Интересно у кого-то еще так есть? И что с этим можно делать?
Ответить
представляешь - у меня ровно наоборот :):):):):):) В солнечную погоду я вялая и обязательно сплю днём! а вот если пасмурно, да ещё и накрапывает - то у меня энергии много, хоть что-то по дому могу сделать :) но у меня и раньше такая тенденция была, хоть и не так ярко выражена :)
Ответить
У меня тоже в плохую погоду ни настроения, ни сил нет. А сейчас солнышко светит, на улице жара, так я 5 часов сегодня по городу как сайгак носилась, стока дел успела сделать )))
Ответить
170
у меня на пасмурную погоду именно самочувствие не очень, пытаюсь занять себя чем-нибудь, с дочкой много времени провожу, короче отвлекаюсь. А настроение чесн говоря давно не очень, чет грусть, тоска какая-то напала((( наверно хватит в отпуске гулять, домой хочется уже!
Ответить
Чет на меня последние дни какая-то дикая лень напала, с дивана вставать даж не охота, сижу возле ноута, одеяльце вяжу )))
Ответить
В выходные - как обычно - тишина :) погода хорошее - наверна последние дачные вылазки?:) а я вообще тут в польше на дачу не езжу - не нравится.. муж вечно занят (свёкор его там занимает.... гхгхгхг), а я скитаюсь в поиске развлечения - в итоге никакого отдыха, а только вымотанность.. когда в латвии - на дачу частенько вылезаю, но там хоть есть чем себя занять, овощи-фрукты всякие, озеро, дом родителей большой, наша стройка, газончик... ухм... скучаю...
Ответить
У нас погода уже 2 дня такая, что мне даж на балкон не охота выглядывать. Температура на улице +8, отопление включать пока не хотят, включила ветродуйку - греюсь ))) Сын уже чихать и сопливить начал, заварила шиповника, буду себя и его отпаивать )))
Ответить
ого... давай к нам - у нас сегодня +28 :)
не болейте! сразу на корню пресекайте болезнь!
не болейте! сразу на корню пресекайте болезнь!
Ответить
Ой, с удовольствием бы!!! Погреть свои косточки. Все-таки надо иногда на юга ездить, а то в нашей Сибири за лето и согреться-то не успеваешь, как опять зима начинается sad1 А тут еще и загорать нельзя было, но я чуть все-таки солнца себе урвала )))
Ответить
Мы еще в отпуске, не всегда время нахожу писать, но читаю ежедневно! Как у вас хорошо в Латвии! А ты в Польше живешь?
Ответить
ага - вроде в последнее время получается, что больше времени в польше, чем в латвии (это последний год так - раньше по чуть-чуть в польше, англии, латвии жили) :):):)но будущее планируем в латвии - там дом строить начали :)
Ответить
180
Ничего себе сколько мест сразу))) Дом- это хорошо, я тоже мечтаю в своем доме жить!
Ответить
ага - может свои 60 я отмечу в своём доме :) это всё настолько долго и затратно - что пипец... столько всего надо учесть, и сделать, и не забыть.... ёёёё маёёё.... зато своё ;)
Ответить
Извиняюсь за нескромный вопрос: а как бороться с запором?! а то я в шоке...
Ответить
Киви, свекла, побольше клетчатки(если от нее не пучит). У меня по началу дикие запоры были, сейчас уже легче. Мяса если наемся тоже долго не проходит. Из лекарств есть дюфалак - рекомендовано для беременных. И еще мне помогает есть маленькими порциями, не забивать желудок за раз.
Ответить
+1, иногда свечки глицериновые приходится ставить, когда совсем не в терпеж(((
Ответить
свёкла однозначно - я после неё из туалета не выхожу :D:D:D:D:D:D А вообще - несмотря на то, что пью железо - 3-4 раза в день туалет посещаю, а тоже боялась запоров... Но я слежу за тем, чтобы много пить воды чистой! может это помогает!
Ответить
Кефир, кстати, слабит тока свежий, а тот которому больше 4-5 дней наоборот крепит.
Ответить
а нам вот подогнали 5 литров сока натурального - 50% яблок + 50% свеклы (без сахара, без ничего!) - так вот как выпью - засекай пол часа :D:D:D:D:D
Ответить
190
да ладна!!!! по два стакана этого сока в день выпиваю!!!! впервые слышу!!! :-о на нашем сроке тоже? :-о
Ответить
свекла вареная, чернослив, дыня, если совсем ничего не помогает свечки с глицерином. побольше жидкости и клетчатки в питании.
Ответить
Франция встретили прекрасным бархатным сезоном! Очень тепло и купаться и загорать. Моя старшая и та, что еще в животике обе радуются кусочку лета ))) Особо хочу отметить, что здесь просто продуктовый рай! Все настоящее и свежее, муж каждый день готовит шедевры, похудеть тут мне явно не удастся ) завтра из Ниццы выезжаем на поезде в Париж. Впереди экскурсии и диснейленд ))))
Ответить
Здорово! Поздравляю с отличным отпуском! Хорошо вам отдохнуть, а худеть нам сейчас не с руки ))) Через пол годика об этом можно будет подумать )))
Ответить
Какие молодцы! Столько мероприятий запланировано впереди! Хорошо вам отдохнуть, ждем фотоотчета!
Ответить
блин... эх... тож хочу на моря-океЯны :) обидно наверна ехать в диснейлэнд, не имея при этом возможности обкатать всё самое страшное... придётся повторить :)
Ответить
Ой, не знаю, я вот не люблю всякие аттракционы, у меня сильная "морская болезнь", штормить начинает даже когда кто-то рядом на качели качается... А вот в море теплое очень хочу! Погреться! На улице холодно, отопление не дают, дома дубак дикий! crazy
Ответить
200
Девчонки, а на курсы беременных ходить будете? А вообще гимнастику кто-нить делает? Я упр. Кегеля стараюсь делать и все, пожалуй. Ну еще много хожу пешком и обычную зарядку.
А еще хотела спросить про молочницу. У меня уже второй раз за б. она. Может кто знает мега средство? А народными ее вылечить можно?
А еще хотела спросить про молочницу. У меня уже второй раз за б. она. Может кто знает мега средство? А народными ее вылечить можно?
Ответить
хм... на курсы я иду при роддоме, в котором рожать собираюсь - один день длятся 3-4 часа с перерывом на кофеёк :) никаких упражнений не делаю, а наверна надо бы... я перед Б активно бегала, на аэробику ходила, сама дома по видело занималась... блиндас...
молочница - бедная... у меня когда начиналась только (ещё ДО Б) - я чаем с ромашки подмывалась - сразу проходило.. но не знаю, как при Б.. у врача не спрашивала? свечи знаю есть, которые при Б можно, если уже началась всё же нехило..
молочница - бедная... у меня когда начиналась только (ещё ДО Б) - я чаем с ромашки подмывалась - сразу проходило.. но не знаю, как при Б.. у врача не спрашивала? свечи знаю есть, которые при Б можно, если уже началась всё же нехило..
Ответить
Я бы с удовольствие куда-нить походила. Но я далеко от центра города живу, а здесь нет ничего :-( В ЖК есть несколько занятий, но там тока в октябре будут, пойдем вместе с мужем, готовиться к родам. Каждый день собираюсь начать йогой заниматься по видео, но кухня мешает, если туда зайдешь, то потом тока до дивана. А вообще стараюсь ходить побольше, пока живот позволяет.
Ответить
Я и не планирую, у меня после первых родов 1,7 месяцев прошло, думаю не потеряла мастерство))) А вместо фитнеса у меня дочка, с ней и побегаешь и попрыгаешь так что сил на занятия не останется.
На счет молочницы, у меня в начале Б была, врач выписывала свечи гексикон, мне помогло, но слышала не всех они спасают и не всем их прописывают, ну как то так...
На счет молочницы, у меня в начале Б была, врач выписывала свечи гексикон, мне помогло, но слышала не всех они спасают и не всем их прописывают, ну как то так...
Ответить
А вот от молочницы мне помог Флуконазол, там вроде противопоказаний для Б нет и помогла всего 1 таблетка. Это российский аналог какого-то дорогого иностранного лекарства, мне в аптеке как-то посоветовали.
Ответить
Хотя... сейчас прочитала аннотацию - написано при Б с осторожностью. Так что решай сама, мне нормально все было.
Ответить
хочу пойти на йогу для Б. Вот щас младшенький в саду адоптируется и вперёд собой заниматься :-)
Ответить
Я вот тоже собираюсь на йогу походить, в понедельник пойду на пробное занятие )))
Ответить
Какая молодец!Завидую! Я не раньше чем через 2 недели :( Младшенький ну никак не хочет с мамой расставаться :'( Напиши как сходишь
Ответить
210
Она уже сходила :) Ей очень понравилось :)
Солнце - в студию, поделись и тут с людЯми :):):):)
Солнце - в студию, поделись и тут с людЯми :):):):)
Ответить
Да, здорово все было! Я ходила на йогу Айенгара, это индийский дядька такой, он разработал свою систему йоги на основе древних учений, преподаёт и практикует йогу в течение более 75 лет и считается одним из самых выдающихся современных мастеров йоги в мире. Занимались в основном растяжками - грудная клетка, живот, таз. Ну и конечно расслабление. Вышла ч\з 1.5ч. от-туда как удав довольная. Жалко занятия всего раз в неделю, попробую может дома еще сама позаниматься, если найдется тот кто меня пинать будет. Я последнее время сильно обленилась - кроме вязания и лазания по интернету ничего больше не хочу делать, но приходится...
Ответить
Девчонки, мне все время та-ак пить хочется. Могу 3 больших чашки чая почти залпом. У меня отеков нет, вес прибавляю скромно. Думаете все равно не надо? Сахар нормальный в крови. И еще как у вас с выделениями? У меня даже и без молочницы когда - очень обильные.
Ответить
если хочется - надо пить :):):) я тоже очень много пью - лира 3 в день как минимум :) и так было уже давно, не вижу смысла отказывать, если хочется и анализы в норме! :) выделений особых нет (ттт)
Ответить
Пить много полезно, особенно если хочется. А в туалет часто ходишь? Выделения, если не коричневые и не красные, то тоже все нормально :-)
Ответить
Я мало пью, в принципе всегда мало пила, иногда заставляю себя водички выпить.
С выделениями норм!
С выделениями норм!
Ответить
Кто уже купил зимнюю куртку для беременных? Поделитесь информацией: где, почём и какую?
Ответить
я не покупала... и не буду... решила - что нецелесообразно это.. может потому, что мне в первых числах декабря рожать... у мамы из запасов что-то подыщу (хотя мама у меня худее меня сейчас, но с давних времён что-то найдём) :):):):) может какое пончо куплю тёплое... видела девочки кидали ссылки - классные можно найти куртки-трансформеры - которые со вставкой для живота на молниях (после Б благополучно отстёгивается!) - вот такую бы купила.. но у нас не найду боюсь...
Ответить
я трансформер тоже рассматриваю, пока только в одном магазине за 7 тыс. видела. У меня ПДР на конец декабря, без куртки не обойтись
Ответить
220
Я ещё не решила - надо ли? Если вдруг решу что надо, тогда и подумаю ))) Наверное тоже трансформер, чтоб потом с малышом ходить.
Ответить
Я в своё ни во что не влезу - усё приталенное, заказала вот такое пончо http://www.mamarella.com/jacken___mantel_1.amira_poncho_mantel.3102.1.1.htm .Его можно и после Б носить. Но это скорее на вашу осень. У нас то климат помягче.
Ответить
Да меня в эту Б просто пробивает-наряжаться хотся, сил нет остановится! Ох уж эти девочки ;)
Ответить
Мне зимнюю мама дала свою поносить. А на осень я взяла в H&M куртку, типа аляски, только без меха, до колена, размер 40 (обычно носила 36), с капюшоном. В общем, я довольна. И не дорого :)
Ответить
Блиин заболела ( прилетели вчера из Франции, а сегодня проснулась вся в соплях и чихах, а теперь уже вся носоглотка воспалилась к вечеру ((( видимо где по дороге цепанула вирус (((( что делать то?
Ответить
эх как я тебя понимаю - сама выкарабкиваюсь! народные средства и гомеопатия в помощь! я нос промываю (вода с солью и йодом), в горло - облепиховое масло брызгаю, синупрет пью от насморка, сеточку на шее из йода нарисовала, морской водой тоже нос полощу периодически.. жесть в общем - но у меня ещё и температура была в четверг-пятницу, вот лежала двое суток пластом!
не болей! лечись! лежи, отдыхай, пей много жидкости! @@@@@@
не болей! лечись! лежи, отдыхай, пей много жидкости! @@@@@@
Ответить
Ужасно! Доктор сегодня сказала что малышня внутри испытывается все тоже самое ( Бедные наши пупсики. У меня тоже температура 37,3 дурацкая, от нее ломает тело, мучение. Жду завтрашний день. Может станет полегче. Эх, ну давай будем выкарабкиваться вместе )
Ответить
Побольше витамина C! Шиповник завари, бруснику(природный безвредный антибиотик)- ломоту в теле снимает и Т собьет, аскорбинки тоже не повредят. Выздоравливай! :-)
Ответить
Слопала пол банки клюквы )) аж рот весь в дырах от кислоты ))) вроде иду на поправку
Ответить
230
Бедняжка, наверняка в самолёте. Девочки поправляйтесь,@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хорошо помогают ингаляции со звёздочкой.Кладёшь в чашку бальзам звёздочки со спичечную головку и заливаешь крутым кипятком. Наклоняешься к чашке и вдыхаешь ртом,выдыхаешь через нос и так 3-4 раза. Помогает отлично! Сама во время Б и ГВ только так и спасаюсь. Мне когда в Москве ещё жила моя детская врач посоветовала.
Ответить
Всем привет! Я вчера наконец-то заказала кроватку! Такую как я хотела, все мои пожелания в кучку собрались и даже больше! http://www.krasbaby.ru/item1083.html вот такая вот! Цвет орех. Обещали на след.неделе привезти! Урра! Процесс подготовки к появлению малыша начался!
Ответить
ух тыыыы, какая классная :)!!!! поздравляю!!!!
я тоже такую долго смотрела - пока не поняла, что она громоздкая... :( зато жутко удобная и практичная! и надоооолго хватит :):):):) молодец, что такую взяла!!!!! :) постельное ещё не заказывала?:)
я тоже такую долго смотрела - пока не поняла, что она громоздкая... :( зато жутко удобная и практичная! и надоооолго хватит :):):):) молодец, что такую взяла!!!!! :) постельное ещё не заказывала?:)
Ответить
У меня постельного детского куча! Мама мое сохранила и старшему бабушка шила, так что этого добра хватает! Вот привезут - перестираю все, разложу по шкафчикам! Мммм... :-)
А места у нас сейчас хватает, как-раз для такой кроватки пустует угол )))
А места у нас сейчас хватает, как-раз для такой кроватки пустует угол )))
Ответить
Я такую в прошлую Б хотела. Удобная очень-куча ящичков. Есть куда всё разложить и главное всё под рукой!
Ответить
шевеления стали очень-очень слабые, практически вообще ничего не чувтвую.Раньше мелкий пинался во всю,живот ходуном ходил, а сейчас вообще практически не чувствую,только под вечер иногда когда прилягу. Девочки , а у вас как сейчас? у меня 28 неделя..может это нормально?
Ответить
ой, у нас такой енерджайзер... и под рёбра, и в мочевой и везде елозит! Но это от погоды я заметила зависит - бывают дни, когда только после еды брыкнётся, бывает, что весь день мутузит меня.. не одинаково каждый день - однозначно! (30-ая неделька)
Ответить
240
У меня тоже бывает - на пару-тройку дней затишье, еле шелохнется, а потом опять дискотека во всю. Сейчас вот такое ощущение, что он там гимнастикой занимается, хотя места уже маловато, должен успокаиваться начинать, ан нет... Не волнуйся, если небольшие шевеления есть значит все нормально :-)
Ответить
ну и слава богу - конечно, если волнуешься - лучше пойти на свиданку с малышрм, чтоб удостовериться! :):):):)
Ответить
А у меня как раз вопрос нормально ли что она у меня там ползает и ползает как навозный жук!? Я прямо не знаю что и думать. Выходит в первую беременность у меня дочка ваще была ангельской тихоней. Ибо я не помню чтобы мое пузо все время шевелилось.
Ответить
Не переживай!!! Может повернулся по другому. У нас буянка маленькая растет, живот ходуном)))
Ответить
Опишите мне характер движения ваших пузожителей, хочу сравнить, а то меня мучают всякие мысли, извелась уже!
Ответить
По всякому. Бывает тихонечко шебуршится, еле заметно, бывает начинает скрести в низу, в районе мочевого или прямой кишки - не очень приятно. А бывает и буянить начинает - такие кульбиты выдает или ритмичные дерганья начинаются. И количество шевелений тоже различное, может за весь день тока пошебуршиться несколько раз, а может весь день скакать безостановочно.
Ответить
У меня так-же. Говорят, что ритмичные толчки - это икота. У меня постоянно после еды бывает, лялька воды наглатается, а потом минуты 3 икает, смешная.
Ответить
250
У нас активная девочка, и толчки такие резкие бывают, особенно в ребра))) И рядом с пупком очень часто коленочки показывает)))
Ответить
Ну что сказать? С первой когда врач спрашивал:Сколько раз ребёнок шевелится? Честно сказать не знала что и ответить. Её даже на УЗИ врач будил - животик потрясёт тихонько.Так и до сих пор только голова на подушке 2 мин - спит. А со вторым живот ходил круглосуточно, я себя всё время спрашивала: када же дитё спит? Так и получилось - спать научился годам к трём :)) Третий уже и в животе режимный был - так и сейчас. И в эту Б кажись спокойная малышка будет - усё по времени делает:))
Ответить
Ага, значит хоть иногда я после родов спать буду ) Но точно вторая дочка у меня будет более активная, надо приготовиться )
Ответить
Как с изжогой боритесь? Меня изжога замучила уже, но пока держусь, Ренни не покупаю, пью молоко, но помогает мало.
Ответить
Я не ем сладкое, и не ложусь сразу после еды. последний прием пищи в 7 часов вечера, на ночь максимум стакан кефира и то не позже чем за час до сна. Сплю на 2-х подушках. Иначе изжога обеспечена.
Ответить
Попробуй чистую воду и много-много льда, чтобы лед с водой был, а не вода со льдом. Мне помогает, но у меня изжога только изредка.
Ответить
как дела, декабрятки7 как самочувствие? как малышики наши?:) у кого какие новости?:
у нас всё пучком, сегодня сдавала анализы, уколола иммуноглобулин, во вторник к врачу (узнаю, как там мои анализы)! вчера приехала с польши в латвию на машине - очень устала - но с кашлем и насморком стало лучше - поэтому я на подъёме :)
у нас всё пучком, сегодня сдавала анализы, уколола иммуноглобулин, во вторник к врачу (узнаю, как там мои анализы)! вчера приехала с польши в латвию на машине - очень устала - но с кашлем и насморком стало лучше - поэтому я на подъёме :)
Ответить
Не-а пока (ттт), утомило лишь то, что на 3 часа дольше положенного ехала... то ремонт, то пробки... жесть! но больше не поеду беременная, почти 30 недель уже, страшновато одной далеко.. в 34 недели поедем с мужем :)
Ответить
ну ты герой))) хотя сама такая же. В прошлую Б. ездила до 36 нед. Сейчас мечтаю сама в роддом)))
Ответить
260
Я вернулась )) Ой, у нас что не день-то праздик .. свадьба была, потом свадебные каникулы, потом переезжали ... нуу,наконец-то всё закончилось , хотя ещё мужа жду - ему визу делают. Пока одна :(((
Да,кстати, у нас девочка ,решили назвать Валерией (:
Иии хотела спросить - у многих судороги в ногах?Прочла,что это частенько бывает, только вот меня аж позавчера утром схватила,минуты через 1,5 отпустила, но мышца болит до сих пор.Так же,говорят, что нельзя пользоваться этими растирательными кремами ,типа - фастум геля и т.п., но массажики мне не помогают, а хожу еле-еле (( что посоветуете?
Да,кстати, у нас девочка ,решили назвать Валерией (:
Иии хотела спросить - у многих судороги в ногах?Прочла,что это частенько бывает, только вот меня аж позавчера утром схватила,минуты через 1,5 отпустила, но мышца болит до сих пор.Так же,говорят, что нельзя пользоваться этими растирательными кремами ,типа - фастум геля и т.п., но массажики мне не помогают, а хожу еле-еле (( что посоветуете?
Ответить
У меня тоже по ночам бывают, тяну носок на себя. Вроде все минералы пью, дополнительно к витаминам, видимо, не все усваиваются...
Ответить
Сегодня была у врача своего, у меня появились антитела в крови(((( Че-то я в таком раздрае сижу, что даже не могу себя заставить прочитать, чем нам это грозить может. Вернее в общем и целом я знаю, но вникнуть в это смелости найти пока не могу. В понедельник пересдам кровь уже на станции переливания, типа там самый точный результат они дают, и от этого будем плясать. Подержите что ли за нас кулаки волшебные, чтобы все ок у нас было.
Ответить
Вот вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Все точно будет хорошо!!!
Все точно будет хорошо!!!
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
270
Да, отрицательный. Должна была колоть через два дня, перед этим как раз сдала анализ, и вот че вылезло(((
Ответить
ой, бляха... на-те вам кулачков волшебных! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ты не колола иммуноглобулин?
а ты не колола иммуноглобулин?
Ответить
Ой, Ал, "бляха"-не то слово, которое мне сейчас сказать хочется. Не успела уколоть, как раз перед уколом сдавала анализы и вот((
Ответить
ну не переживай!!! Это пока ничего не означает - посмотрите в динамике - если не меняется количество - то и ничего страшного ведь нет! Авось обойдётся! Пусть не меняется количество! @@@@@@@@@@@@@@@ А я делала анализ в 25 недель, а колоть сказали в 28-30 недель, я переживала - не надо ли повторять анализ - получился то месяц между сдачей крови и уколом - но врач сказала - если в 25 недель не появилось - значит можно смело колоть... у тебя сколько недель сейчас и когда предыдущий раз сдавала кровь?
Ответить
Сейчас 28, предыдущий раз сдавала наверное в 23. Ал, ты не гоняй про себя, у тебя же первая беременность - все ок будет.
Ответить
280
А как вы ходите? Моя походка стала похожа на утку :( и так больно между ног :( хоть не вставай.... и понять не могу - то ли мышцы, то ли кости...
Ответить
хожу тоже как утка и уже давно :) поначалу это как-то гордо было даже :) но слава богу - ничего там не болит! По ночам бёдра частенько схватывает, ноют.. расходятся кости.. фуф
Ответить
Я вроде как обычно хожу, только вот заносит, на ровном месте споткнуться могу, и скорость снизилась до черепашьего шага, так-то обычно я как электровеник ношусь ))) Боли бывают, но оч.редко и не на долго.
Ответить
а мне как-то сегодня вот реально легче стало - даже не знаю, с чем это связано - и ходить сегодня быстро было несложно, и (ТТТ) животик не схватывало сегодня совсем, и так комфортно и прикольно с ним сегодня :):):) даже спать было удобно... вот думаю - может она у меня там другое положение заняла - более благоприятное для меня... :)
Ответить
Я тоже по разному себя чувствую. То целый день встать с дивана не могу, до туалета и до кухни еле ковыляю, а то весь день бегаю по городу как турбовеник и все сделать успеваю. Грешу на погоду и луну ;-)
Ответить
Хожу как обычно, пока не поменялась походка))) Правда к вечеру очень сильно поясница устает(((
Ответить
Ну это подходит только если точно знаешь, что малыш правильно лежит... а у нас, декабрят - они ещё не должны лежать правильно, ещё вертятся... а бандаж плох тем, что если деть неправильное для родов положение принял - мешает ему перевернуться... поэтому я боюсь его носить, лучше со спиной помучаюсь.. прошу мужа - он каждый вечер массаж делает - вот от этого реально куда легче! :)
Ответить
290
так бандаж нельзя больше 2х часов подряд носить, надо перерывы делать постоянно, тогда все ок! Мне сказали с 5мес. носить.
Ответить
мне в первую Б неудобно было носить его, в эту решила не покупать, полежу немного ноги наверх закину и таааакой кайф)))
Ответить
А мне наоборот (как утка) легче ходить )) И спина прямая всегда и неспеша ходишь .. гордая беременная походка устраивает. Да, поясница немного побаливает к вечеру, но не смертельно. И не мышцы,ни кости не болят .. не знаю почему,но,наверное,к лучшему (:
Ответить
И я стала, как утка ходить :) И таз-поясница болит, аж до слез. Врач успокоила, что все нормально, кости расходятся...
Ответить
Ура! Я вчера разобралась с декретным и все бумажки куда-нужно сдала и все оформила! Теперь на заслуженном отдыхе! Будем сил набираться, к родам готовиться. На днях должны кроватку привезти и начну вещи перестирывать, раскладывать все по полочкам ;-)
Ответить
вязанием в основном, по шитью я особо сильна :-) Я вот всё с одеялом разобраться не могу, но почти половину связала уже :-) Веселенькое получается :-)
Ответить
с заслуженным отдыхом!!! Вот только домашние хлопоты порой больше сил отнимают, чем работать(((
Ответить
И не говори! Я за последние дни устаю так, как на работе никогда не уставала. Надеюсь сейчас когда все документы до конца оформлю удастся отдохнуть )))
Ответить
300
Кать, не знаешь случайно, документ что ты собственник машины надо менять? Права это понятно, а меня интересуют другие доку страховка и что я хозяин машины...
Ответить