Школа
359
Свернуть
Ответить
НОВЕНЬКИХ просим отмечаться под этим сообщением и прислать свои контактные данные (телефон, мейл, аська, скайп) на почту katerina-klueva@yandex.ru или в личку St. Katerina (в системе aleka) C.S .

Наша табличка с данными ЗДЕСЬ
Ответить
Прошу мой серенький ник исправить на родной! :-)
Ответить
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Девочки, путь нам предстоит долгий ))) Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее )))

Здесь наши предсказания по поводу пола наших деток ))) http://eva.ru/topic/141/2716296.htm?messageId=68206561

Рассчитать срок родов.
http://kogdarodim.ru/
Календарик беременных.
http://mama.ru/calendar
очень прикольная ссылка - как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
расчет примерной прибавки веса во время Б, http://www.babycenter.ru/tools/weightgain/
Видео развития ребенка в утробе по триместрам http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Интересная статейка
http://community.cafemam.ru/show/3/2944
коротко, но по существу, а главное - это персональный календарик, очень удобно
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/
Ответить
Удачные покупки для малышат! Соберем набор интересных и нужных вещей для наших будущих деток)

прикроватные кроватки
http://www.glasertoys.de/
и конечно основной сайт: http://babybay.de/

http://www.moymalysh.ru/index.php?categoryID=242
Нашла что-то подобное у нас, все круто, но цена блин((((
Ответить
Рецепты при первых симптомах простуды!

чудо-рецепт, дал его, на удивление, врач-терапевт уже года 3 пользуемся с мужем, очень помогает!
берете лимон, моете, режете на кубики (как лук), заливаете ХОЛОДНОЙ водой (1 литр), ставите на плиту на средний нагрев, доводите до кипения и даете очень тихонько покипеть минут 10, после чего выключаете, и оставляете под крышкой еще минут на 10-15. Все, напиток готов!
Можно пить ТОЛЬКО с сахаром, не с медом, прям так или разбавляя дополнительно водой (некоторым кажется, что очень ядрено получается) Пьете теплым, т.е. если в кастрюльке лимон остыл, то разбавляете в чашке кипятком и пьете дальше. Пьете и много писаете А, еще можете потеть! Выпиваете чашку горячего лимона - и под одеялко отлеживаться.
На день достаточно 1-2 лимонов.

Еще при начинающемся насморке-сразу промыть нос водой с морской солью. Соли совсем на кончике ножа, четверть чайной ложки, не больше. Залить кипятком, остудить до теплой и промыть нос прямо из чашки, до выхода воды через рот. Сначала одна ноздря, потом другая. Капнуть потом гриппферон и не болеть)
Ответить
Здравствуйте,девчонки!можно в Вашем топе поинтересуюсь про скрининг,сколько по времени делается он(результаты через сколько готовы)?иду в сл.среду на него очень страшновато.
Ответить
добрый! на скрининг отправляет врач с 10 по 13 неделю. кровь + узи. результаты у всех по-разному, узи понятно, сразу. а кровь от 2-3х дней до недели.
Ответить
Большое спасибо!сейчас началась 12 неделя,а в среду будет ровно 12 недель,моя Г сказала сначала сделаем узи и в этот же день кровь сдать,придти натощак.стою в частной клинике,там все платно естественно,наверное сделают анализы быстро.еще раз большое спасибо!
Ответить
наздоровье, хороших результатов! я в частной делала за 5 рабочих дней (я в киеве), а тут девочки в москве за 2 получали результат. Да по узи и так будет все понятно. Не переживайте!
Ответить
Девчонки, я теперь с более-менее полноценным инетом, хотя бы через комп, а не мобилку:) очень рада, а то что-то совсем тоскливо мне сегодня было под вечер...

Соседка у меня майор милиции, смотрим Каменскую, болтаем:) но увы, ее завтра выписывают...

Дела у нас стабильно, мазня снижается, анализы хорошие (док говорит), на днях начнем капать актовегин. Я не помню, писала я в прошлый раз или нет про главную странность на УЗИ - он увидел, что плацента находится низко, хотя все УЗИ до этого свидетельствуют, что плацента высоко! Те так вообще написал "в дне матки" - показала сеня доктору, он задумался, говорит, может это гематома низко, а на УЗИ выглядит как структура плаценты. А я чето подумала, и позвонила в ЦИР - в итоге в субботу, даст Бог, Те примет меня без записи и поглядит - таки у них оборудование лучше, да и спец он конкретно по УЗИ.

У меня единственное, что болит - это лобковая кость или хз что это... КОгда встаю с кровати, там как будто что-то сводит и даже первые шаги делать тяжело:(

Ах да, утку я все таки себе вытребовала ;-)
Ответить
Аня, привет, кто ж заскучает с майором милиции) писала ты про прикрепление, перепроверь, конечно, хотя я так понимаю, организм сам справляется с ситуацией, а плацента у нас еще поднимется) молодец, что утку заполучила! Я тоже терпеть не могу лежать одна... Вечно боюсь в общую палату лечь, а потом к девочкам бегаю от скуки) но у нас если общая, то кровати были убитые совсем, и посещать нельзя. Дай нам бог не возвращаться на сохранение больше) хотя я может и сама лягу подшиться, в октябре будет ясно, пойду на прием. Сегодня наши девы где- то пропали, все в делах, одна я тут строчу.
Ответить
я блин уже домой хочу)))

тебя поздравляю с шевелюшками! у меня уже давно что-то колышется в пузе, но я не уверена... за 10 лет не помню ощущения уже...
Ответить
кто ж еще у тебя там может колыхаться)) конечно же твой ребенок))
правда у меня вчера и сегодня и вчера опять тишина. я как бы чувствую, что малыш там есть, но он целиком переворачивается, а пинков нет.
вообще заметила, что пинается, когда ему что-то не нравится. например, когда сижу на работе и наклоняюсь над столом, живот сдавливается, малыш пинает)
помучай своего врача, мож скажет прогнозы сколько тебе там куковать?
Ответить
Ну теперь ты с персональным горшком)))Будем надеяться, что Те все сомнения развеет и вс будет хорошо))
Ответить
сама надеюсь, Юль!

честно говоря, пока очень пугают боли в лобке - никто не может объяснить, что это... надеюсь, не симфизит:(
Ответить
У меня болей нет, но вот после каждо...
Академик Флуда C.B.
13.09 20:02
У меня болей нет, но вот после каждого укола в больнице были такие потягивания прям в этом месте, у лобка, правда связываю с тем, что всем кололи уколы стоя
Ответить
не, слуш, у меня именно так, как описано:

"Основными признаками симфизита являются достаточно резкие, даже «стреляющие» боли в области лобка при ходьбе и беге, поворотах туловища с боку на бок в горизонтальном положении. Также боли могут возникать при подъёме с кровати и ходьбе по лестнице."
Ответить
Жизнь налаживается! А вообще у меня тоже кости болят, под вечер хожу как утка, может у тебя тоже нагрузка из-за роста веса. Мне тоже тяжело ходить иногда, просто ужасно. Держись!
Ответить
может, да, вес конечно немаленький... завтра вынесу врачу мозг:) вроде как кальций надо пить...

Ольк. тебя поздравляю с предварительным мальчиком!:) мне кажется. у тебя правда пацан будет;-)
Ответить
Спасибо тебе большое, добрый человек ))) Анют, твои слова да Богу в уши )))
Мне там тоже скажи, если че, на счет кальция, а то моженьки моей нет как копчик болит, тоже сегодня прочитала, что это от нехватки кальция, и... еще десяток причин.
Ответить
Аня! Потерпи, дом не убежит никуда)) К тому же горшок есть. Почитала про симфизит, раньше не слышала никогда, как-то серьезно все, может, все-таки с лекарствами связаны и увеличенной дозой прогестерона эти неприятные боли, надо надеяться на лучшее!
Ответить
эт точно, чейто неймется мне все)))
Ответить
Ань, как хорошо, что все налаживается!! Лежи спокойно, дом - да, конечно, хорошо. Скучаешь, и все такое!! Но малыша нужно беречь! Все силы брось на это, отдыхай и выздоравливай! :-)
Да, я бы к Те сходила, правда. Он поставит все точки над И!!
Ответить
ой, как здорово, что ты рассекретилась наконец))))

поздравляю со скринингом!:)
Ответить
а где наша 6 неделек? у нее же сегодня скрининг! ау, как дела?
Ответить
Nataska+ спасибо за беспокойство! :-)
Я тут!! Вернулась около 20:00, пока то да се, деток спать уложила...
Отчетик: все у нас ок, детка просто прелесть!! Маська крутился, подпрыгивал, упирался ручкой в "потолок" :-) Фоток 3D нам наделали :-)
ЧСС 153 уд/мин, срок по УЗИ совпадает с акушерским - 12 нед и 4 дня. КТР 61 мм, мы дюймовки :-) Нам не в кого быть крупнячком, я сама - 160 см, муж 176 см.
Доктор Те расчитал по результатам УЗИ риски. По всем трем генетическим синдромам они очень низкие, плюс кровушку сдала, результаты завтра-послезавтра. Уффф, я выдохнула! :-)

И еще: предположительно у нас будет ДЕВОЧКА!!!! :-)
Ответить
Поздравляю)))))) А ты ведь обещала р...
Академик Флуда C.B.
14.09 09:36
Поздравляю)))))) А ты ведь обещала разоблачиться после скрининнга)))
Ответить
Молодцы, все отлично!!! Девочка - это чудо, почихайте на нас, нам того же)))
Ответить
Спасибо! Чихаю: апппчхи! :-)
Полосочка **
14.09 09:48
Спасибо! Чихаю: апппчхи! :-)
Ответить
ура! поздравляю! будьте здоровы! деевоочка - моя мечта!!! эээх
Ответить
Отличные новости, а третья девочка это просто замечательно!
Ответить
Ура, солнышко за окном)))
Академик Флуда C.B.
14.09 09:37
Ура, солнышко за окном)))
Ответить
Я тоже обрадовалась, но радость была недолгой, опять все затянуло, дурацкие тучи!
Ответить
Ураган "Катя" сегодня добрался и до Прибалтики. Ветер и дождина.
Ответить
Привет всем! Я - "6 неделек" :-)
Решила с утра познакомиться ;-)

Все, забываем свой серенький НИК!!!
Очень хочу с вами познакомиться поближе! :-)
Я - Ольга. Ну, что еще - живу в Москве.
У меня немаленькая семья: я, муж, дочка Александра 15 лет, и сынок Ярослав - в октябре 2 годика будет :-)
И еще несколько бенгальских кошек и собака голден ретривер Лорд :-)
Много фоток в паспорте - ВЭЛКАМ! :-)
В общем - я рада быть в ваших дружественных стройных пузатых рядах!! Приятно познакомиться! :-)
Ответить
Здорово!!! Пойду кошек ценить, обожа...
Академик Флуда C.B.
14.09 09:59
Здорово!!! Пойду кошек ценить, обожаю пушистых))) Дочка у тебя такая большая уже, невеста))
Ответить
Аха, на сайт зайди, в паспорте ссыль есть. У меня же питомник ;-)
Ответить
Я уже в обалдении...такие "тигры")))...
Академик Флуда C.B.
14.09 10:09
Я уже в обалдении...такие "тигры")))))
Ответить
привеет! ну наконец-то! рада познакомиться!семья у вас ттт большая! молодцы! есть кем гордиться. фотки -супер!
Ответить
шикарные фотки, сынуля красавчик!
Ответить
Спасибо за теплые слова! Засмусчали прям даже! :-)
Ответить
Ура! Тезка-соседка!!! Ты очень лучис...
Мелочь Пушистая +
14.09 11:19
Ура! Тезка-соседка!!! Ты очень лучистая, а в сынка твоего я просто влюбилась! Очень приятно познакомиться!!
Ответить
:-) Спасибо! По поводу сынка - тут мы с тобой совпадаем на 200%! Я ТОЖЕ в него влюбилась!! По уши! :-)
А ты где живешь?
Ответить
я - где Алые паруса, знаешь?
Мелочь Пушистая +
14.09 11:37
я - где Алые паруса, знаешь?
Ответить
Ага, знаю! действительно, рядом совсем! :-) Может, увидимся как-нибудь!
Ответить
давай, с удовольствием!
Мелочь Пушистая +
14.09 12:06
давай, с удовольствием!
Ответить
Привет-привет! Рада познакомится, тезка ))) Детки просто прелесть, а дочка такая уже взрослая, помощница будет тебе с мелким. Фотки очень красивые, а кошки вообще обалдеть!
Ответить
привет!!!! очень рада за тебя!!!! Мне завтра на скрининг-уже мандраж)))
Ответить
Привет, Кать! Спасибо, что разделяешь мою радость!
Не волнись, ты уже первый скриннинг прошла - значит, все ок будет!!
Ответить
Привет! Рады познакомиться!!! Все вы очень милые, а кошка пятнистая, прям, моя любоффф!!!:) Рада, твоим хорошим новостям со скрининга:)
Ответить
Какое у вас дружное семейство. Доча невеста совсем. Сынуля просто прелесть, как же я люблю мальчишек, а все же хочется девчушку. Кошки очень благородные. А собачка у меня такая же. У них у всех выражение мосек похожее.
Ответить
Я имела ввиду собачек.
Ответить
:-)
Полосочка **
14.09 20:46
:-)
Ответить
Оля, какая ты красавица!!!! Я в обалдении просто!!!!!!
Ответить
Ой, засмущала меня )) Спасиб!
Полосочка **
14.09 20:46
Ой, засмущала меня )) Спасиб!
Ответить
Приятно заново познакомиться!)) Замечательные фотографии, одна радость на вас смотреть - ребятишки, муж, собака, кошки - полный комплект для счастья)))
Ответить
Приветик)))) рада "заново" познакоми...
St. Katerina (в системе aleka) C.S.
15.09 22:44
Приветик)))) рада "заново" познакомиться))))
Детки чудо) Кошандры просто класс) Сама красавица)))) Собака... эх моя мечта, но не для нашей малогабаритки(((( Слушай, а я смотрю, у тебя абик есть, расскажи про характер пожалуйста
Ответить
няня вчера меня спрашивает, ну как дела/здоровье? я ною, что поправилась, ни во что не влажу...она мне говорит, что по мне вообще не видно)) надо пуз сфоткать, вам показать!
малый мой перевернулся и проснулся! теперь бьет меня пятками в верхнюю часть живота! теперь я уже точно знаю, что мне не показалось!
Ответить
Может у меня и глюки, но я тоже чувс...
Академик Флуда C.B.
14.09 13:12
Может у меня и глюки, но я тоже чувствую шевеление))))
Ответить
а чего глюки, очень верю) у кого как начинается, мне изначально сказали, что по размерам опережает срок на 1-1,5 недели. итого мои завтра 15 + 1,5 = 16,5. я мелкого в 16 почувствовала.
так что поздравляю! теперь поспокойнее будет, когда шевелится. мой сидел 1,5 дня тихо, так я его ждала все время. Теперь опять радуюсь
Ответить
хих, а я руку положила утром, ну и п...
Академик Флуда C.B.
14.09 13:25
хих, а я руку положила утром, ну и почувствовала)))
Ответить
ухты! вот у нас уже компания шевелящихся собирается! поздравляю от души!
Ответить
Ну тогда и меня добавляйте.

Не, я понимаю, что шевеления в 12 недель - это медицинский нонсенс, и любой врач меня засмеет, если я ему только заикнусь об этом, поэтому списывала ощущения на что угодно, только не на них, но пару дней назад слушали мы тут сердечко фетальным доплером и попали как раз на вечернюю гимнастику. Так прям слышно, как оно там поворачивается или прыгает и легкие-легкие такие толчки по животу изнутри.
Ответить
поздравляю! мы тут все очень скоро будем! правда легче так? у меня сегодня такие танцы, тут уж ни с чем не перепутаешь)
мне стало легче, не тошнит, хорошее настроение, с малышем болтаю
Ответить
Ох, ну ничегосебе! Уже шевелюшки!! Как же это волнительно ощущать! Поздравляю!! :-)
Ответить
я к вам))))) мне уже пару дней казал...
15.09 22:49
я к вам))))) мне уже пару дней казалось, что товарищ шевелится, муж надо мной ржал и говорил, что это глюк - типа рано) в вчера спать легли, муж меня за живот обнял и видно немного сильнее, чем надо прижал... Пузожитель свое недовольство ясно выразил)))) даже муж почувствовал пиночки)))))
Не выдержала я ждать узи второго скрининга (оно у меня 8 октября) и записалась на эту субботу на трехмерку))))) хочу пол узнать)))) свербит просто!
Ответить
+1) так же сделала) поздравляю с шевелюшками!
Ответить
Не поверите чем занималась сейчас...смотрела онлайн трансляцию матча по регби, причем в скайпе постоянно списывались про матч с мужем, он мне все пояснял, тоже на работ смотрел)) Он когда в МИФИ учился-в регби играл..такая любопытная игра, завтра будем смотреть онлайн игру наших с американцами)))
Ответить
мне мужики-регбисты нравятся, такие большие, сильные, внушают доверие) я таких люблю)
Ответить
70
не, мой конечно высокий, но стройный))) он защитником вроде был
Ответить
будут у вас красивые детки с хорошей фигурой)
Ответить
Дай бог)) Спасип)
Академик Флуда C.B.
14.09 17:30
Дай бог)) Спасип)
Ответить
А я вчера перед сном смотрела футбол:) Причем одна!!!:) муж в командировку укатил, вчера ему смску около 22.00 пишу с текстом типа "ты не поверишь что я сейчас делаю". Причем, смотрела футбол сразу по 2м каналам:) По одному БАТЭ(Беларусь) с Викторией(Чехия) играли, а по другому Барселона с Миланом:) Муж посмеялся:):):)
Ответить
а я обожаю смотреть футбол, и по спорт-барам с мужем ходить гг)))
Ответить
Ну да, мы последнее время что-то тоже по спорт-барам часто ходить стали...:)Хотя, ни он ни я не страстные болельщики:) Но раньше я только с мужем смотрела, а тут одна!!! да еще и поздно вечером, вместо того чтобы спать!:) да еще и по двум каналам сразу!:)
Ответить
Я тут нашу табличку посмотрела. Из 34 человек только у 4х либо первый ребеночек будет, либо не указано, и, соответственно, не понятно:) Когда я здесь, на Еве, 6 лет назад обитала в подобном топике у нас у большинства был первый ребеночек, а теперь вот почти у всех второй, а то и третий, а то и четвертый:) И вообще, у нас много многодетных мамочек!:) Интересно:)
Ответить
неужели демографический рост! у нас на украине прироста населения вообще нет, если так пойдет - вымрем)
но мы дадим стране угля)) шучу)
молодцы девочки! дети - цветы нашей жизни во всех смыслах!
а если честно, то даже страшновато. Рожают мало, несмотря на то, у нас за рожденного ребенка дают пособие 25 000 грн (3125 дол). я конечно понимаю, что эти деньги не решат суть проблемы, но согласитесь, в любом случае приятно.
Ответить
А у меня такое ощущение, что возраст евы уже около 30 лет и старше, практически у всех в этом возрасте уже есть хотя бы по одному ребенку. А 6 лет назад как раз начались всякие программы по финансированию мамашек, по-этому, естественно, рожают больше, да и благосостояние, кмк, выросло, соответственно возникла потребность в продолжении рода, а не в работе до седьмого пота ))) Как-то так.
Ответить
Я в 2002 начинала общаться здесь в клубном топе и нас, ждущих второго ребенка, было всего трое. Человек из 40 или даже 50. У всех остальных были первенцы.

Зато как было здорово встретиться в этом году компанией. Бывшие малыши уже школьники и почти все сами уже старшие братья и сестры.
Ответить
Ну, так это же здорово! Как гворит мой муж, наших будет больше!!!!!!!
Ответить
Девочки, приветик. Я опять попала неделю назад в больницу, в 1-ю г., с непонятными выделениями слегка с кровью..Сейчас уже нормально, узи делали, сег. ровно 15 недель, отслоек нет, тонус сняли магнезией. Врач хорошая, ответственная. Неделю без инета была, скорость никакая была, сег почитала наш топик - какие-то проблемы во 2-м триместре возникают, а говорят спокойный период.. Я уже боюсь на работу, как выхожу, так сразу что-то не так.. Еще мне в консультации до больницы сказали, что шейка меньше нормы, может будут ушивать.. Хочется оптимизма побольше.
Всем девочкам, кто с проблемками временными, здоровья!!!!!!
Ответить
Хорошо, что ты в надежных руках, а значит все под контролем и все будет хорошо! Нам всем надо немного перетерпеть эти неприятности, самый опасный период, действительно, позади. Поправишься немножко и будешь наслаждаться своим малышом и пузиком)))
Ответить
Хорошо, что все обошлось!) Не надо н...
Академик Флуда C.B.
14.09 17:29
Хорошо, что все обошлось!) Не надо на работу, лучше больничный
Ответить
Пусть у тебя проблемы закончатся, начнется "золотой" период. Не грусти, все наладится!!!
Ответить
Поправляйся поскорее, чтоб до родов в больницу ни ногой!
Ответить
Желаю тебе поскорее забыть волнения и тревоги, чтобы доктора поскорее решили твои проблемки, и ты далее наслаждалась беременностью!!! Поправляйся!
Ответить
поправляйся скорее!!!! и чтобы больш...
15.09 22:52
поправляйся скорее!!!! и чтобы больше ни-ни по больничкам до родов!!!!!
Ответить
глупость, конечно.. но поддержите своим разумом.. начиталась я ваших "дочка есть, хочу сына".. через неделю пойду на скрининговое узи - вроде и пол попробуют посмотреть, если лялька дастся. а я себе головУ сломала "а вдруг мальчик".. вот есть у меня две девчонки, и ТАК мне хочется еще одну!!! ну что хорошего в разнополых детках? да и вообще - младший мальчик, имхо, это не очень.. заразите желанием сыночка!! хочется узнать, кто в домике живет, с одинаковой радостью!
Ответить
это же мааальчик, мужчина, защита и опора, он будет красивым и мужественным. А еще порадовать любимого человека, смотреть лет через 5-10 как папа будет учить мужчиной быть, рыбу ловить, решать свои важнецкие мужские дела. Хочу мальчика и точка.
Ответить
вот она- наша мамаша, которая хотела пацана и его получит)) пусть мечты сбываются! поздравляю!
Ответить
Спасибо большое, Наташ. Ты знаешь, я всегда знала, что у меня будет первая девочка, а второй мальчик. Я его любила и хотела уже давно, для меня это как само собой разумеющееся и так и должно было быть )))
Ответить
кстати, я всегда думала, что в чем уверен и чего хочешь, то и будет! вот еще одно подтверждение
Ответить
Не знаю, всегда ли. Но до сих пор все три раза у меня результат совпадал с желанием. НО жизнь - такая непредсказуемая штука.
Ответить
я тоже всегда так думала )))
madam_generalova C.S.
14.09 18:04
я тоже всегда так думала )))
Ответить
фигня:-D
Форумская **K**
14.09 18:36
фигня:-D
Ответить
Оль, а у меня какой-то другой подход.. защита и опора - это мы с мужем своим детям до конца, а не наоборот. и уж девочки точно будут красивее, разве что (надеюсь) не мужественнее. и любимый, думаю, должен радоваться новому нашему Творению, человечку, а не по половым признакам. и как его трогает, когда его девчонки обнимают, скучают - он тает несказанно. мне кажется сынок таким ласковым быть не может. да и научить рыбу ловить, ну и прочее, чему папа может научить лучше мамы - он может и дочек. зато смотрю я на своих девчонок - как им интересно вместе - игры, занятия, наряды.. и мелкую смогут научить! ну будет сидеть младший вечно один со своими машинками-пиратами - не в тусовке - прям жалко его уже заранее ))
Ответить
Ну на то мы и разные люди, чтоб иметь разные взгляды на жизнь. Я вот хочу и все, хочу чтоб он был такой же как мой муж. Настоящий мужчина. И мать он свою очень любит, скучает и все тому подобное, может не как девочка, но хлопот доставляет точно меньше, чем его сестра.Естественно, без фанатизма. Хочу еще такого же мужичка )
Ответить
эх, а я наверное эгоистка - хочу, чт...
Мелочь Пушистая +
14.09 18:32
эх, а я наверное эгоистка - хочу, чтоб все дети были как я ))))
Ответить
мелочь пушистая, ты на редкость богатая мама! и пол ребенка никакого значения не имеет) вот у меня двое младших братьев. самый младший - самый умный, самый тактичный, с чувством юмора на "ты".
так что не переживай! вот у меня первый сын и второй тоже будет сын (только воля божья и ошибка узиста меня спасет ттт) во где переживаю)) а у тебя в любом случае девы-цветочки уже есть)
Ответить
хихи - ну я ж не переживаю, что на н...
Мелочь Пушистая +
14.09 17:50
100
хихи - ну я ж не переживаю, что на него способностей не хватит )) да и будь у меня сыновья - все равно хотела бы просто однополых деток - у них же по жизни больше совместных интересов! ну и маме по этой причине проще деткам внимание уделять - придумывать что-то интересное всем ))
Ответить
тут от воспитания зависит) мы все трое - неразлей вода. хоть я и девочка, а они пацаны. в детсве работу по дому легче делить было, принести - они, приготовить-я и тд. сейчас они слушают меня с женской точки зрения (иногда чтоб невест своих понять), а я с мужской. Да и вообще, прижаться к плечам своих братьев так круто, как за двумя стенами)))
пусть у тебя будет дочка ,раз так хочешь) держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да мне просто дочки - очевидная радость, а вот при моем раскладе мальчик - это надо дозреть. ты вот расказала очень вдохновляюще! у меня вот тоже брат есть младший, 7 лет разницы - нет интересов у нас и не было - но тут, думаю, дело в большой разнице, а не то, что он мальчик (( а разница у вас с братьями какая?
Ответить
у меня 6 и 9 лет. с мелким полное совпадение, он еще по сути не такой и взрослый, а советом зачастую поможет лучше, чем родители. Смотрю, родители сентиментальные стали, переживают за все, что-то скажи - ночь потом не спят, а малый с трезвой головой.
ты совсем скоро будешь знать, кто там у тебя живет. Не настраивайся ни на что. Узнаешь, бушь осмысливать. время у нас есть)
вот прикинь, я уже неделю знаю, что пацан, иногда сама не до конца осознаю этот факт))
Ответить
ты в меня вселяешь уверенность )) младшая у меня шебутная и немножко неуверенная, может, и правда, младший брат со временем станет для нее большой поддержкой! ну и если мальчик-таки окажется - тада к тебе на лекции запишусь, как вас так дружно воспитали! ))
Ответить
я с удовольствием, надеюсь, мне педагогического опыта от мамы перепало) так что поболтаем! ты подожди еще) неделька есть!
вот тебе маленький практический плюс - пацану одни штаны (утрирую) купил и он жених. я себе представляю, чего б уже я накупила дочке! небось шкаф надо было огромадный)))
Ответить
О, очень схожие мысли. Я вот тоже девочку хочу, хотя все, абсолютно ВСЕ предсказывают мальчика. Ну чтоб красиво - две девочки, два мальчика. Когда узнают о моем желании, очень удивляются. Мол у тебя же уже есть две девочки,зачем третья.

Ну так потому и хочу третью. Что две уже есть. Что в этом такого непонятного :)
Ответить
слющай, ну у тебя хотя бы в какую-то...
Мелочь Пушистая +
14.09 17:55
слющай, ну у тебя хотя бы в какую-то гармонию впишется мальчик - у девочек есть подружка в виде сестренки, и у мальчика будет друг по интересам - тем более и по возрасту близкий. НО я тебя ой как понимаю - давай вместе хотеть по третьей девочке ))) а тебе уже врач предсказывал что-то?
Ответить
Да чисто теоретически все понимаю. К тому же сын брата хочет. Кстати, не такие уж они и близкие по возрасту. 7,5 лет - мне кажется, ощутимая разница.

А врач еще ничего не предсказывал. Я была у него на 9 неделе и теперь вот на 14 пойду. Очень интересно, что скажет. С сыном он мне как раз на этом сроке все определил. С девчатами раньше 20 остерегается делать далекоидущие выводы.
Ответить
аха, с возрастом глюкнула что-то )) ...
Мелочь Пушистая +
14.09 18:11
аха, с возрастом глюкнула что-то )) не посмотрела сейчас в подпись, помнила, что у тебя у деток маленькая разница, а сколько младшему - забыла подсчитать )) тогда да - к детским интересам не привяжешься - можно хотеть, кого хочется ))
Ответить
Ну у нас все просто, у меня первый и...
Академик Флуда C.B.
14.09 19:00
110
Ну у нас все просто, у меня первый и мне лишь бы родился живой и здоровый, а уж кто... А вот у мужа дочь есть, хочет мальчика, но сказал, что и девочку очень хочет, чтоб ямочки мои были на щечках)
Ответить
прикольно, при такой маме дочка точно красоткой должна быть ))) да и мальчонка хорошо тоже )
Ответить
А я мечтаю, чтоб глаза мужа были))) ...
Академик Флуда C.B.
14.09 20:33
А я мечтаю, чтоб глаза мужа были))) У него ресницы такие длинные, пушистые и загибаются)))
Ответить
)) почаще думай о своей мечте - каку...
Мелочь Пушистая +
14.09 20:40
)) почаще думай о своей мечте - какую внешность ты хочешь малышу: что от тебя, что от мужа - и материализуется!
Ответить
Первенец - круто! Незабываемые эмоции! Еще полгодика и будет у тебя на руках!
Ответить
Эх, тоже мечтаю о дочке, хотя уже и дочка, и сын есть. Сын - безусловно, мамина гордость, но дочка - это что-то иное, просто в ней растворяюсь. Мальчика иногда не понимаю, не могу предсказать и понять до конца, что у него там в голове короче, - другая планета. А, так, конечно, кто будет, любить будем всех, а как же иначе...
Ответить
Ой, ну мальчик - это тоже ТАК здорово!! такой себе маленький мужичок! :-) Я вообще не представляла себя мамой сына! Когда Те сказал пол - я обалдела. Была в растерянности. Зато КАК светился от счастья наш папа!!! Одно это ого-го чего стоит.
Хорошо, когда ты разносторонняя мама: имеешь и дочек, и сыновей. Это саму тебя будет развивать, обогащать и еще много чего тебе самой давать. Так что, кто бы там ни был - радуйся!! Бог дал - значит, так надо!!
Ответить
Оль, я пропустила))) чего вам Те про пол то сказал?)))
Ответить
ДЕВОЧКА! ;-)
Полосочка **
14.09 23:45
ДЕВОЧКА! ;-)
Ответить
Про мальчика - это я Ольге (Мелочи такой Пушистой :-)) рассказывала, про вторую беременность, когда с сыном :-) Те нам тогда в 13 недель про мальчика сказал, потом все подтверждалось. Ну, и родился он, Ярослав.

В это раз сам спросил: пол ребенка говорить? Мы - да! Он - ДЕВОЧКА!! :-) Вот.
Ответить
супер) ты рада?

слушай, как думаешь, я вот пойду к нему в субботу - пройдет почти 2 недели со скрининга... Стоит спрашивать про пол опять? или в такой ситуации (экстренно вроде как и без записи...) - лучше не надо?
Ответить
Я бы не спросила. Но, думаю, он сам скажет :-)

Я вроде рада... Но тоже была уверена, что сын :-) Привыкаю к ощущению, что родится доча :-)
Ответить
Мы очень хотели первого сына. Муж, понятно, а я то чего? У меня старшая сестра, у нее 3 дочки, опыта с мальчиками никакого.Когда ждали второго, муж хотел дочку очень, а я в тайне надеялась на сына. Ну не знаю я, что с девочками делать. На этот раз разговоры все были только о девочке. Муж обижается, что вся любовь сыновей мне достается, а ему уважение (мужики ведь).Ему хочется сюсюкаться, целовать, обнимать и прочие нежности.Я тоже хочу девочку.Хочется, уже, себе соратницу, бантики, платьица и т.д.Старшим сыном очень горжусь, меня прямо распирает, когда по улице вместе идем. Маленького обожаю, порой неразумно.Очень жду крохотного малыша, девочка будет - просто супер, ну а если пацан, то нам уже все знакомо и не страшно.
Ответить
Балда!!!! У меня двое девок и Глебан. Ты просто не понимаешь чего себя лишаешь!!! После двух девчонок мальчишка - это просто новый необычный мир!!! Ты представить не можешь себе как здорово за ними наблюдать: другое мышление, другое развитие, другие игры - все другое. Это как заново открыть для себя материнство - уж я-то знаю что говорю.
Ответить
девочки, у меня, когда я узнала, что б, были мысли типа, вот опять все по кругу, день сурка, у меня только сын вырос, самостоятельный такой, а тут площадка/парк/дом/режим/животики. Извините, если кого смутил мой эгоизм...
теперь попускает понемногу, со своим малышем начала говорить, смотреть на малышей на улице...
а у вас как?
Ответить
ой Натка))) уж как я хотела ребенка, и год же не получалось, 2 сорванные беременности... и то когда это случилось, были мысли "а на кой ляд мне все это опять?!":-D только моя в разум входит, 9 лет, и опяяяять....

а сейчас пошло местоимение "мы" - мужу так и говорю из больницы, "мы поели", "мы пошли спать", "у нас все хорошо"! Чучу глажу, утром говорю доброе утро, вечером спокойной ночи, мой дитеныш:)
Ответить
чуча - очень мило, мне прям нравится так! фух, выдыхаю, что я тут не одна такая. Чем дальше, тем любовь сильнее будет) хотя как сынулю люблю, кажется уж сильнее не бывает!
Ответить
у меня желанная Б. + всегда хотела т...
Мелочь Пушистая +
14.09 19:21
у меня желанная Б. + всегда хотела троих. думала, если ща втянусь в работу какую-нить желанную, то уже не решусь снова на пеленки + возраст - не хотелось затягивать с бебиком + не каждого знака зодиака хочу + кто знает, с какого цикла получится.
эта Б. у нас получилась со второго раза - прям в мой ДР - поэтому расцениваю, как подарок от мужа и Бога )) ну и уже рассказывала, что если по плану родится - то будет уже мой подарок на ДР мужа )) поэтому я с радостью узнала и ношу! ))
Ответить
Вот умница, видать, реально третий ребенок это очень круто! Ну поглядим, рожу второго, а там как бог даст) хотя раньше я даже думать о троих боялась)
Ответить
я до сих пор не то, что боюсь, а не хочу думать))) по-моему, 2х вполне достаточно))
Ответить
глобально, я тоже 2-мя удовлетворена) мы и так молодцы! горжусь нашими пузатикими! вокруг меня столько одиноких 28-32-х летних девушек без детей... так что наша команда очень даже позитивно отличается в лучшую сторону! просто раньше думала, 3-е - да никогда в жизни! сейчас думаю, ну мне наверное и двоих хватит, но так хочу дочку))
Ответить
канеш так же, я вначале вообще в ступоре была, хоть и хотели, хоть и планировали, нежданно получилось для меня и расстроилась даже. Вспомнила это, когда дочь была ужасно беспокойной, просто невозможно, если мне еще один такой достанется, не знаю как себя буду вести.
Ответить
А ты не думай, что если мальчик, то будет беспокойный, у меня вот золотце был до тех пор, пока в кроватке лежал, начал ползать - не стало мне покоя))
Ответить
У меня ступор был первую неделю, все мечтала на настоящую работу, чтоб так - с утра до вечера, большой трудовой коллектив, а не просто фриланс дома за компом в тапках, как сейчас. Но, видать, не судьба. На малышей давно заглядываюсь, все думала, что любви хватит еще на масика, судьба или не судьба...
Ответить
Сердце мамы бездонное! А на работу мы еще успеем) если уж очень захочется)
Ответить
Я тебе сейчас скажу, только не кидайтесь на меня, но мне до сих пор приходит в голову, что если выкидыш - переживать не буду и так наверное лучше.... У меня так же и с сыном было.... Я нереально просто устала- 10 лет непрерывного декрета. Прекрастно знаю, что может быть с первыми шевелюхами стану относиться к беременности по другому, но только не сейчас. Я и в поликлинику до сих не ходила. Только периодически на узи и все... И честно даже не хочется туда идти....
Ну вот как-то так - теперь бейте....
Ответить
совсем нет, я тоже такая по психологии. наверное материалист, самой странно понять, что сейчас происходит, хоть и не в первый раз, но вот родила - взяла в руки и любоф до конца жизни, а пока даже с шевелюшками - тепло, нежность, страх потерять, но осознания нет. увижу эти глаза и утону - уверена!
Ответить
ох, мамульки!:) девочки, мальчики... когда начинается кровотечение, понимаешь, какая это все хрень, кто там, главное, чтобы выжил-выжил-выжил... Так страшно потерять уже родную масю, с которой прошел треть... Пусть всех минет участь это прочувствовать!!! Простите, что-то я вспомнила свою ночь воскресную...

А между тем, мало мне напастей, так я еще и заболела:) но настроение крайне бодрое, нас так просто не сломаешь! Сегодня капали актовегин первый раз, пока полет нормальный. Соседку мою выписали :'( дай Бог ей здоровья и детишек побольше:) Пока кукую одна, замотанная в шарф, муж сварил и привез мне лимон(!), вкусняшек и цветочки (чеб я без него делала?!). Даст Бог, хочу уйти на выходные, а то мне и на УЗИ надо к Те как-то попасть.... Но загадывать уже боюсь:)

Ах да! доктор сегодня наконец услышал мои жалобы на лобок, ткнул куда-то пальцем, что я аж подпрыгнула:) ибо больно... и задумчиво сказал "симфиз"... Он ваще у меня задумчивый в последнее время, доктор:)
Ответить
Оль, давай выздоравливай срочно!! Нюхай цветочки, думай про солнышко. Может задумчивый ошибся?
Ответить
я Ань))

пасиба, Юль, куда я денусь с подводной лодки))) Да он диагноз то не сказал, он просто подтвердил, что болит симфиз. А чего дальше будет - время покажет.
Ответить
Ой, описалась)))))
Академик Флуда C.B.
14.09 19:15
140
Ой, описалась)))))
Ответить
Ань, все таки он, да? ну ты обо всем рассказала, помочь ведь должен. Ты давай там, не хандри, это не на всю жизнь, потом с малышами на руках будем все вспоминать как страшный сон, ты там мучай их, чтоб тебя вылечили скорее!!!
Ответить
Оль, у симфизита несколько степеней, вроде как, так что пока точно не знаю - пока просто понятно, что болит симфиз. А чего из этого выйдет - хз... вроде говорят, кальций надо пить. И упражнения делать, и бандаж носить.

Правда, терапевт мне сегодня заявил, что кальций мне пить рано - но я его впервые вижу и не шибко доверяю:)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее поправля...
Мелочь Пушистая +
14.09 20:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорее поправляйся! муж, молодец, заботливый! правильно пишешь - нам главное здоровых деток! остальное: пол, внешность - все капризы ))
Ответить
пасиб!))
Форумская **K**
14.09 23:08
пасиб!))
Ответить
Муж - умница! Теперь ты точно знаешь, что он совсем справится, пока ты рожать будешь! Но это через полгодика, а сейчас надо лечиться, попробуй полоскания раз в час. Мне на прошлых вых так плохо было, а сейчас - огурцом! А врач тебе не сказал про симфиз, что ты нета начиталась)))?
Ответить
у меня в прошлую Б было подозрение на симфизит, но после 30 недель - точнее не помню... я изза этого в патологию загремела:( так что инета начиталось - это не совсем про меня. В инете я больше посмотрела, точно ли мои симптомы...
Ответить
Аа так ты уж не в первой? Это ж подозрение было, мож и сейчас так? Раз врач задумался, значит глянет тебя еще разок повнимательнее, обследует, пока ты там находишься.
Ответить
блин, Нат, тогда то уже было под роды - голова давила и тд... а ща тока 2 триместр начался, а я ворочаться в кровати нормально не могууууу (плакаю)
Ответить
ой бедняжка! потерпи уж, есть ради кого) пусть отпустит тебя побыстрее! в любом случае, ты знаешь, что это за проблемы, только не спеши себе диагнозы ставить) подозрение - это не болезнь) мож у тебя особенность организма такая? кто ж его знает? и даже не в триместре дело. Давай ,крепись и поправляйся скорее! мы с тобой!
Ответить
Анют, правильные мысли, насчет того, не важно кто внутри, лишь бы все хорошо было!! И давай там, настраивайся на дом. Пора уже начинать наслаждаться беременностью, а не валяться по больничкам.
Симфизит, если это он, - неприятно весьма. У подруги был, мучалась долго. И после родов в гамаке лежала. Но ничего, сейчас бегает дай Бог каждому!
Правда, лишь бы с деткой все ок было!
А может все и обойдется с симфизом, чего и желаю искренне!!!
Ответить
Оль, а что значит "лежать в гамаке"? я уже который раз встречаю выражение... А ей КС делать не стали? вроде прямое показание...
Ответить
Да, ей КС делали. Ну, есть такой специальный гамак при расхождении симфиза, она целый месяц лежала. Но у нее был один из самых тяжелых случаев. Пусть тебя минует это ВООБЩЕ!! Ладно? Настраивайся на это!Да, кальций. бандаж, упраждения. Может, остеопат тебе потребуется. Посмотришь по ситуевине. Но лучше бы обойтись без всех этих "прэлестей" :-)
Ответить
Упала под стол и долго не могла выбраться "минет" )))))) Зай, ну нельзя так с береенными!!!! Минует )))))) Думаю нифига себе кровотечение и минет - круто!!!)))))
Ответить
Дорогая, где ты минет увидала?? :-) :-) :-)
Ответить
"Пусть всех минет участь" )))))))))
Ответить
)))))) начитала же такое) я пропустила))

гы, надо порадовать своего, а то с тошнотой, он уж забыл, что это такое))
Ответить
вай-вай, какой минет, шо ты дарагой?!
тут видать ща запрет будет до родов:))))

а ваще опечатка забавная, да:)
Ответить
Хде очепятка-то?? Дайте и я поржу! :-)
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2756096.htm?...
madam_generalova C.S.
15.09 14:04
Ответить
Аааа, понятны :-) Хы-хы :-) Тоже пропустила )) Ну, ничо, юмор - полезная штука!! Для всех. А для нас в особенности!!
Ответить
у меня тоже такие мысли возникли :oops Но я тактично решила промолчать ))
Ответить
надо отметить, девушки, что чувство юмора не утеряно! значит у нас все еще "спереди" во всех смыслах этого слова))))
так держать!
Ответить
Анют, поправляйся скорее!!!!! и побо...
15.09 22:56
Анют, поправляйся скорее!!!!! и побольше оптимизма, не фиг хандрить)))))
Ответить
Всем привет, читаю вас регулярно, но писать то нет времени, то сил. Вы такие болтушки, наверное, всех уже переболтали тут :)
Разъясните мне, что есть КТР? как определили на первом скриннинге, 79. Вы тут все знаете, а мне даже гуглить сил нет.........из рабочего режима никак не выйду :)
Ответить
Привет,копчико-теменной размер, от макушки до копчика)
Ответить
Спасибо :) буду знать, а то все мимо проходит, мне уж некоторые приятельницы говорят, что и забывают, что я беременная, ношусь как обычно :)
Ответить
Привет! А я уж думаю, куда ты пропала! КТР копчико - теменной размер, то есть без ножек, размер твоего масика 7,9 см.Возвращайся скорее!
Ответить
Да, я тут все время, прогляжу, посмотрю как у вас дела, попереживаю за всех. да и дальше бегу :)
Ответить
Да уж, болтухи мы еще те! Гыгы видать компашка такая собралась)
Ответить
Да я за топами не успеваю, только вроде где-то 15ый маячил :)
Ответить
Я сегодня бабушке своей рассказала, что ее второй правнук ожидает и все пока от меня) она аж всплакнула, сентиментальная такая) бабуле 75 лет!
Ответить
Здорово)))
Академик Флуда C.B.
14.09 23:27
Здорово)))
Ответить
Везет тебе, моей бабули 2 года назад не стало. Она была такооой классной, полностью в себе, хотя было ей 85 годков. До сих пор всем рассказываю про ее пироги с картошкой )) Береги ее.
Ответить
мои соболезнования! она там на верху видит вас и радуется! мы свою бережем, она мне вчера нажаловалась, что тяжело закрутки делать. Я говорю, бабуля, ты что? зачем ты закрутки делаешь (я ж знаю, что она потом нас угощает, сама не есть, диабет у нее)?
Ответить
я надеюсь, только сейчас понимаю, как мне ее не хватает. ОписАлась, 95 ей было ))) Вот такая длинная жизнь ))) с дочкой с моей и с мужем, успела еще ее застать http://eva.ru/R85sQ
Ответить
говорят я на нее похожа ?
madam_generalova C.S.
15.09 14:13
говорят я на нее похожа ?
Ответить
какая добрая бабуля, такое умиротворение на лице! общее есть, безусловно!
Ответить
Всем привет, а я со скрининга. Рассмешила врача, ток не знаю что тут смешного. Я легла, она смотрит в монитор и молчит...я ждала ждала, говорю живой там? она посмотрела на меня как на дуру ей богу посмеялась и сказала ессно живой, просто я пытаюсь замерить. Что почем она мне не сказала, да я и не разбираюсь, но в направлении на кровь показания записаны: КТР -60, БПР - 22, ТВП - 1,7. Врач сказала все хорошо. Пол рассмотреть не удалось :( долго крутилась чтоб ТВП замерить не до пола было. Вот такие новости, кровь в понедельник. Настроение все равно замечательное, успокоилась немного :)
Ответить
поздравляю со скринингом!)))

бпр - это размер головы, ТВП - толщина воротникового пространства, у тебя все ок по параметрам!
Ответить
Все отлично))) С первым скринингом)
Академик Флуда C.B.
14.09 23:26
180
Все отлично))) С первым скринингом)
Ответить
Ура!! Поздравляю!! У меня почти так же: КТР -60, БПР - 22, ТВП - 1,7.

Только КТР у нас 61 :-)
А какой срок поставили?
Ответить
срок поставили 12-13 недель. По сайту материнства сегодня должна начаться 14 неделя. У меня отставание с врачами всегда было на неделю, видимо овуляция поздняя была. А у тебя?
Ответить
Мне написал 12-13, а если точно, то 12 нед и 4 дня (по КТР). Так и есть по месячным, день в день. :-)
Ответить
Мне скрининг делали две недели назад, по узи все в порядке, показатели мне не показали. Поверила на слово.Вчера прорывалась узнать результаты крови. Прием только в понедельник, а готовы были вчера. Ну я и неутерпела. Изумление врача: "Что вы переживаете, раз не звоним, значит все в порядке" Вот..... В понедельник вытрясу все показатели...
Ответить
Мне так же сказали, если не позвоним в течении недели, значит все хорошо, а результаты будут у моего врача. Но я почему-то даже не переживаю )))
Ответить
Поздравляю с отличными результатами!
Ответить
Поздравляю! какой малышок уже большо...
15.09 22:59
Поздравляю! какой малышок уже большой))))
Ответить
Я сейчас убью свою кошку...у меня сл...
Академик Флуда C.B.
14.09 22:38
Я сейчас убью свою кошку...у меня слов нет, эта с виду приличная белая, пушистая, зеленоглазная паразитка нагадила по большому в дальней комнате на пушистый ковер...прямо пока я мужа кормила, пошла и молча наделала...туалет у нее кристально чистый..пойду прям за хвост за окно вывешу засранку...ууууу
Ответить
Так прикольно ругаешься) извини, если обидно.. Очень мило ) она маленькая у вас что ли?
Ответить
Если бы маленькая..ей седьмой год. И...
Академик Флуда C.B.
14.09 23:04
190
Если бы маленькая..ей седьмой год. Из вредности на диету посажу))
Ответить
Вот такая http://eva.ru/R3za9
Академик Флуда C.B.
14.09 23:08
Вот такая http://eva.ru/R3za9
Ответить
Какое красивущее создание!! Низя ее за хвост!! :-)

Она стерилизована?
Ответить
Неа, не стерилизовали, мама не решилась)Просто когда мама уезжает надолго, кошка живет с нами
Ответить
Они так иногда поступают, когда течка. Метят типа. Стерилизация должна полностью снять проблемы такие.
Ответить
Да поздно уже стерилизовать наверное, седьмой год пошел
Ответить
Да можно, почему нет. Она гуляет? Как часто?
Ответить
Только летом на даче гуляет, в остальное время мама ей препараты дает.
Ответить
препараты это очень плохо :( Даже однократное применение может вызвать онкологию. С ними она у вас не долгий жилец будет. Уговори маму, проверьте ее и стерилизуйте, если не поздно, потом замучаетесь операции делать и лекарства всякие давать.
Ответить
ППКС. Как заводчик и фелинолог говорю. Я за стерилизацию. Никаких онкологий потом!!
Ответить
Ага, будем уговаривать
Академик Флуда C.B.
15.09 11:45
200
Ага, будем уговаривать
Ответить
У меня в детстве такая же кошка была, белая с зелеными глазами..очень своенравная была, только мою маму воспринимала.
Ответить
кошка-красавица! слушай, мож она приревновала? внимания ей не хватает? если взрослая и воспитанная, причины должны быть у такого поведения) или бывает у нее местами осенняя апатия?)
Ответить
Может быть) Ее муж в спальню не пуск...
Академик Флуда C.B.
15.09 10:25
Может быть) Ее муж в спальню не пускает, может и отомстила
Ответить
Кошка у тебя просто суперская! У меня кот похожий. Она породистая? У меня королевский дворовый. Почти весь белый, толстый http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=246979 вот он . Здесь он молодой совсем. Щас ему, кстати 6 лет, как и твоей. Тоже редкостный пакостник. Недавно мужу в сумку спортивную нассал. Видимо ему запах после спортзала не понравился. Я думала он его убьет, не ничего, жив. А еще если мы уезжаем на ночь, то кучка у двери как само собой разумеющееся. Говорят, они так внимание к себе привлекают. Может ты ее покормить забыла? Не стерилизованная, да? Узнай у ветов, может не поздно еще, они ведь больше живут и спокойней, если им хотелку отключают. Действительно, может метить.
Ответить
Правда похож)) У меня правда вся бел...
Академик Флуда C.B.
15.09 11:17
Правда похож)) У меня правда вся белая, нам ее подкинули в возрасте двух месяцев, чистенькую абсолютно, выкинули на даче из проезжающей машины прямо маме под ноги, когда она на родник ходила. Нам говорили, что породистая по виду, но проверять мы не стали)Так что тоже "дворянка" из Шереметьева)). Да вот надо уговорить маму стерилизовать
Ответить
Только что получила по электронке результаты комбинированного скриннинга (УЗИ + кровь).

Ура!!! Все риски НИЗКИЕ!!!!!! :-)
Ответить
Здорово! До чего дошел прогресс, удобно!
Ответить
вот ты переживаха) поздравляю! у тебя ж такие детки старшие красавцы, чего так парилась))
я вот собиралась в отпуск перед первым скринингом, был выбор сделать ровно в 10 недель или уже 12 с копейками. в прошлый раз сделала в 12-поздно сказали, срок больше)
пошла в 10. это было 11 августа. сдала, уехали отдыхать. к врачу 02/09 с результатами. просила лабораторию выслать на мыло. в отпуске вообще забыла про все на свете)) еще и токс мучал. короче результаты прочитала 25/08))
Ответить
Ну, у меня помимо деток еще 2 ЗБ были. Причем одна из них - подтвержденная по цитогенетике трисомия ((( Так что да, боялась.. Но все же думала, что мой организм умный: если что-то не так заложилось - отсеял бы на раннем сроке. 90% всех ЗБ - это детки с ген отклонениями, несовместимыми с жизнью.
Слава Богу - все ок, и я жду следующую умницу-красавицу! :-) На фото - такая симпапуля!! На Ярослава очень похожа, вчера с мужем сравнивали фотки :-)
Ответить
вот и чудненько! моя бабуля вчера на сообщение мое о Б скзала, у тебя уже такой большой срок!!!

так что у нас уже большой срок! у всех! ура! + положительные результаты скрининга!
Ответить
Супер!!! Так держать)
Академик Флуда C.B.
15.09 10:26
Супер!!! Так держать)
Ответить
Отлично! Поздравляю с хорошим результатом!
Ответить
Ага! Спасибо всем!!
Кстати, удивительно, но в этот раз риски ниже, чем 2 года назад, с сыном. Как так? Вроде возрасту прибавилось... И еще была ЗБ после Ярослава... Это же все учитывается.
В общем, хорошо, конечно )) Я заметила, что в ЦИРе новая анкета для скриннинга, и у Те появилась программа расчета рисков, раньше просто замерял показатели, и эти данные вносили в анкету, а дальше уж программа считала. А сейчас - и он расчет ведет, и еще по другому считают, с учетом крови.
Ответить
Ура!!!!! Хорошо, что все хорошо!)
15.09 23:02
Ура!!!!! Хорошо, что все хорошо!)
Ответить
Забавно: посмотрела таблицу Связь КТР и срока беременности
http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm

По ней у меня день в день и миллиметр в миллиметр все совпадает.

С сыном в 13 недель КТР был 67 мм.
Сейчас в 12 нед и 4 дня - 61 мм. ТОЧНО как в таблице! Нада же! :-)
Ответить
тебе повезло, я вот все думаю, какой там у меня срок. А они смотрят акушерские недели или недели от зачатия?
Ответить
В таблице акушерские вроде
Полосочка **
15.09 11:17
В таблице акушерские вроде
Ответить
У меня БПР сошелся))
Академик Флуда C.B.
15.09 11:20
У меня БПР сошелся))
Ответить
Приснился сегодня рыжий мальчик с голубыми глазами, хорошенький такой. У мужа отец рыжий, так что все может быть, я не против)))
Ответить
Ирдландец)))
Академик Флуда C.B.
15.09 10:27
220
Ирдландец)))
Ответить
ах, хороши они, заразы!
madam_generalova C.S.
15.09 11:10
ах, хороши они, заразы!
Ответить
Эт да)))
Академик Флуда C.B.
15.09 11:21
Эт да)))
Ответить
Задумалась... Представила... И правда, красивый может получиться малыш!! :-)
Пусть будет такой, как ты представила - это будет супер! :-)
Ответить
люблю рыжиков, они добрые, по крайней мере все мои рыжие знакомые )))
Ответить
у меня муж рыжик))) не яркий, русо-рыжий, в детстве правда ярче был... солнышко мое, добрый и спокойный!

потом сотру: http://anochka.users.photofile.ru/photo/anochka/115369847/xlarge/126878967.jpg

вроде как у дочки больше шансов рыжиком быть, чем у сыночка - где то читала генетическую справку
Ответить
хаоший какой, сразу видно что добрый и спокойный, по лицу ))) у меня муж у подруги тоже рыжый, таакой душка, подруга моя с характером, настоящий лев, так вот только сашка ее вытерпеть сможет, другой сбежал бы )))
Ответить
спасибо, Ольк))) так и есть, козий рог мой любимый!
Ответить
Кто-то страдает бессонницей, или только мне везет? Седня опять полночи не спала, утром встала с головной болью, спровадила ребенка в сад и завалилась спать. Проспала до полодиннадцатого. Первая половина дня на смарку, но зато голова болеть у меня перестала. А так приходится иногда даже персен пить, потому как невозможно. Просыпаюсь в пятом часу и не сплю хоть ты тресни. А в 7 вставать в сад ребенка будить. В итоге весь день как разбитое корыто, особенно если не посплю хоть часик. Я одна такая?
Ответить
Я писаю часто ночью, от этого совсем не высыпаюсь, но бессоницы нет.Правда два дня уже самочувствие не очень.
Ответить
вот и у меня, вчера полдня лежала, видимо с погодой все-таки что-то, у меня голова просто так не болит, всегда по причине какой-то.
Ответить
и не говори, может правда погода...п...
Академик Флуда C.B.
15.09 12:43
и не говори, может правда погода...прям хочется себя отлично уже чувствовать
Ответить
Не, не одна. Сама сегодня проснулась в половине четвертого.
Ответить
это такой побочный эффект от щщастья, да?
Ответить
Наверна))))
Академик Флуда C.B.
15.09 12:41
Наверна))))
Ответить
слава богу попустило. у меня токс+бессонница были в паре, сейчас отпустило. а что-то типа магне ты пьешь?валерианочку?
Ответить
неа не пью, думаешь валерианочку стоит попробовать, помогает? я уже думала, мне на ЭКГ врач тоже посоветовала, у меня тахикардия приличная.
Ответить
это безвредно и для тебя и для малыша, так что зачем мучаться? в случае недосыпа я - не человек вообще. все из рук валится, концентрации 0.
попробуй .надо, чтоб накопилась в организме, тогда эффект будет лучше и стабильнее.
я боюсь сглазить, чувствую себя хорошо.
Ответить
ттт, я тоже, если б не недосып и поясница была бы как просто человек )) все, решено сегодня куплю и ачну пить, вроде 3 раза в день по таблеточке?
Ответить
ага, так и есть 1 т 3 раза в день
Ответить
А разве валерьянку можно ?, я тогда правда грудью кормила , и мне гомеопат сказала что валерьянку нельзя , она тормозит развитие чего то там в головном мозге...
хотя наверное сколько врачей столько и мнений
Ответить
мне назначала на прошлом приеме. но у меня токс прошел и спать стала как сурок) поэтому пока не пью. Будет необходимость - уже купила, начну.
Мучаться тоже не вариант.
Ответить
нам в больнице дают валерьянку + сказали пить пустырник в каплях.
Ответить
наверное начну тоже) а то нервишки ни к черту))
Ответить
у меня тоже такое есть, но ночь на ночь не приходится, сегодня 2 раза вставала в туалет но с закрытыми глазами на ощупь ))) ну ни как не открыть было их .
Ответить
и у меня тоже. но редко сплю как сурок, может в неделю раз, все остальное время глаза в потолок (
Ответить
Эээхххх..наши наши, проигрывают матч по регби мерикосам..эээх
Ответить
чет я не удивлена, у них регби в крови, как у наших хоккей, ты ж не удивишься, если америкосы нашим проиграют )))
Ответить
угу, просто такая разница в игре грандиозная.
Ответить
не расстраивайся, значит у наших есть куда расти, может наши детки в нашем возрасте будут смотреть эту игру тогда, когда наши будут выигрывать. Я вот когда смотрю биатлон (оченно я его люблю) американцы всегда замыкают ряды, и ничего! Самое главное участие! Нам тоже есть чем гордится ))
Ответить
Это да)
Академик Флуда C.B.
15.09 14:00
250
Это да)
Ответить
а у нас есть спецы по бухгалтерии-кадрам? если я сменила фамилию - как мне это в трудовой правильно отразить, хто-то может рассказать? )) главбух просто зачеркивает и вписывает новую под печать или как?
Ответить
мне просто зачеркнули, никаких печатей не ставили, просто при приеме на работу даешь свидетельство о браке и вся любов.
Ответить
спасибочки!
Мелочь Пушистая +
15.09 19:06
спасибочки!
Ответить
Правильно зачеркнуть и сверху написа...
15.09 14:43
Правильно зачеркнуть и сверху написать новую.
А на обратной стороне титульной обложки написать: фамилия такая то изменена на такую то в связи с заключением брака. № и дата свидетельства о заключении брака.
далее печать и подпись ген. директора (ну или кто там у вас уполномоченный по заполнению трудовых книжек) той фирмы, которая внесла данные
Ответить
спасибочки!
Мелочь Пушистая +
15.09 19:05
спасибочки!
Ответить
Девочки посоветуйте пожалуйста, что сказать врачу чтобы она ПДР написала не 12/13,03 как по узи получается а не позднее 9,03.
дело всё в том что если я уйду в декрет до 30 декабря то мне заплатят по 2010 году декретные , а если я уйду как по УЗИ 03,01,2012 то мне заплатят но только по 2011 году , а я не работала весь год и сейчас устраиваюсь только для того что бы декретные получить...(к папе в компанию , просто буду налоги 2 месяца платить и всё )
Ответить
а чего там мудрить, так и скажи, только про папину компанию не говори.скажи сейчас работаю из-за финансовых сложностей) ты платишь врачу за прием неофициально? можно ей презентик какой-то. а как по мне лучше деньгами)
Ответить
я хожу в женскую консультацию при род доме, там всё без платно, визиты анализы, узи , дополнительные анализы.....
она женщина хорошая , когда я у неё первого рожала , потом уже муж рассказал он её конверт давал а она минут 10 отпихивалась ссылаясь на то что и так роды платные , а оказалось врач на руки от платных родов в 2005 году получал всего 15 процентов
Ответить
если ты ее так долго знаешь, уверена она пойдет на уступки. принеси приятный презент (я обычно конфеты/шампанское не беру, лучше крем для рук/ног, бомбочка для ванной, можно недорого. Или подороже тушь черную обычную + крем для тела. или набор полотенец красивых).
будут тебе декретные)
Ответить
вот тоже самое хотела сказать плюсанусь, что ж врач не человек что ли и не женщина,должна понять.
Ответить
я как то стесняюсь на самом деле, хоть ты мужа бери с собой и пусть от просит....
Ответить
во даешь))) а как ты детей в школу /садик, определяешь? ну там вопросы разные закрываешь? типа перерасчет за квартплату за год) справка из жека) еще чего...
я не могу без блата) очереди и правила не для меня писаны
Ответить
у нас тут как то не так с этим, особенно если эстонцы сидят
Ответить
тогда сорри, я из одессы, у меня вообще тормозов нет))
я тут в Киеве в министерстве экологии взятку дала, правда сама побаивалась, пропускной режим, гербы везде..жуть. но ниче) дело сделано!
Ответить
У меня брат в этом году частенько бывал по делам в Одессе, так ему твой город понравился, что потом специально побродить туда со своей девушкой поехал))
Ответить
спасибо! мне тааак приятно! я его просто обожаю, даже ямы на дороге люблю)
Ответить
Девчонки, че-то мне совсем плохо.... По-моему, у меня не простуда, а самый что ни на есть вирусняк:( Я потею от всего горячего и когда сплю (ночью 2 или 3 раза переодевалась), температура 37-37 и 2, горло болит меньше, хотя утром почти говорить не могла... Зато присоединился кашель после дневного сна:( я сижу вся укутанная, пью лимон, траву, шиповник постоянно теплый... Ем варенье... Но такая слабость под вечер, руки-ноги не поднимаются:( и голова стала тяжелая... И никто ко мне не заходит, мля, все боятся заразы...

Как вы думаете, на ребенке это может отразиться? 15 недель у нас сегодня...
Ответить
Ань, не раскисай только, все просто ...
Академик Флуда C.B.
15.09 18:35
Ань, не раскисай только, все просто обязано быть хорошо, у нас уже второй триместр, плацента сформирована, она малыша защищает, ты главное выздоравливай побыстрее!! У нас с тобой в один день 15 недель, тоже 3 июня первый день ?) Мы с тобой тут все)
Ответить
я стараюсь, Юль, че то эк меня прихватило со всех сторон...(((

не, у меня 2 июня - поэтому каждый четверг начинается след. неделька... я тебе давно говорила, что у меня тоже пдр 8 марта:)
Ответить
Ага))) А я всегда привыкла второй де...
Академик Флуда C.B.
15.09 19:04
270
Ага))) А я всегда привыкла второй день за первый считать, а по честному 2 июня))) Что-то прям грустно тоже, хоть и дома, а в четырех стенах((( Еще внимание стало каким-то невнимательным, с первого раза не понимаю)))
Ответить
держись там огурцом! на ляльке вряд ли это может отразиться - принципиальные для этого срока, слава Богу, позади! так что кутайся, пей лимон-шиповник-варенье и скорее поправляйся!!!
Ответить
угу, пасиб..
Форумская **K**
15.09 20:07
угу, пасиб..
Ответить
выздоравливай быстрее! а на ляльке не отразиться, во первых темпа вполне нормальная для беременных, а во вторых уже рубеж 12 недель прошла
если антибиотики не принимать и быстро поправится то все будет отлично!
Ответить
ой девы, вы меня прям успокоили этим рубежом 12 недель.... а то мало мне кровотечения конечно было да:)
Ответить
не отразится, пей и писай ! ко мне что-то тоже подступает, биюсь гайморита :-(
Ответить
мась, мож начнешь нос промывать заранее?
Ответить
:-) я так в первый дополоскалась морской водой до острого, поетому я осторожнее ) Но я может себя накручиваю, ничего там нет :-) Прпсто в голове стучит уже 3-ий день подряд и тянет всю правую сторону от головы до пят :-)
ты не болей!
Ответить
оу, мне ваще не нравится полоскать морской водой - от нее как-то заболеваешь еще хуже угу... я либо фурацилином, либо водой с солью и содой...
Ответить
горло пополоскай еще, чтобы с горла смывать заразу и ослаблять вирус. Ничего малышу не будет. Не переживай, если что нам даже антибиотиком лечиться можно, современные совместимы с беременностью. Подруга недавно родила хорошенького здорового мальчика после курса а/б в 14 недель. Но ты лучше выздоравливай! Пей больше жидкости. Температура нормальная, не допускай только большого подъема.
Ответить
полощу, Ольк, мне тут фурацилин наливают... пью, потею... брр...
Ответить
прорвемся!!! ты лечись самое главное, Бог даст обойдется все!
Ответить
спасибо за поддержку! что-то совсем я раскисла сегодня, плачу пол вечера, обидно все до жути... и голова ужасно болит. Надо спать.
Ответить
да ты что дорогая, ну ка соберись, тряпка. малышу плохо не от твоей болезни а от того, что мамка плачет, он ведь чувствует все! Успокаивайся, с чучей своей оговори, авось и попустит!
Ответить
всеее, солдат снова в рядах)))
Форумская **K**
16.09 09:42
всеее, солдат снова в рядах)))
Ответить
Всякие гриппы-простуды-вирусы могут отразиться на ребенке, если заболеть в первом триместре. Или вот, например, ветрянка. Если мама ею не болела, то ветрянка очень опасна для малышей в первом и третьем триместрах. Второй же в этом плане относительно безопасен. Так что лечиться и поменьше переживать :)
Ответить
спасибо!
Форумская **K**
15.09 20:42
спасибо!
Ответить
вот я и боюсь-то, ветрянки, не болела вроде, да и дочь моя тоже, как бы не принесла из сада, но вроде опасно перед родами совсем заболеть, дней за 4-5. Ребенок будет с врожденной ветрянкой и весь в болячках (
Ответить
не, там не только перед родами, а вообще после 30-й недели могут быть очень серьезные осложнения, вплоть до, извините, летального. Но нет худа без добра. Если в окружении неболевшей беременной появится кто-то с ветрянкой, может помочь прививка. Просто я сама с ощутимым животом уже ходила, когда у меня девчонки заболели, вот наш местный педиатр меня консультировала и уточняла, действительно ли я уже болела или все таки прививку от греха подальше, пока не поздно.

Так что, если что, лучше не паниковать, а сразу к врачу.
Ответить
Оль, я бы ни в коем случае не стала бы делать прививку во время Б, ни себе, ни ребенку! очень высок процент тех, кто заболевает прививочными формами заболеваний - зачем такой риск?

вообще, считаю прививку детей против ветрянки злом, если честно... но в подробности вдаваться не буду.
Ответить
Не, не.. Специально ее делать не нужно. Только в случае форс-мажора, если все таки кто-то из близких заболеет и придется выбирать из двух зол. А вообще лучше думать позитивно, и не накручивать себя. Всё будет хорошо :)
Ответить
если кто-то заболеет - тем более будет поздно! это ж не сыворотка, там время нужно на выработку иммунитета. и получится уже с двух сторон нападение на иммунку. нафиг, нафиг.
Ответить
я вообще к этому, скажем так, скептически отношусь. И такие прививки не считаю делать нужными, но сейчас, как-то стремно прям. Вот сдам кровь и тогда будет видно, но сейчас уже поздновато о чем-то думать. Бог даст все будет хорошо!
Ответить
в голове держи тока позитив!

я вот тоже все время думала, что болела в 6 лет краснухой - мне ставили такой диагноз в детстве! а сдала торч - хрен:) паравирус есть, а краснухи нет:) но тут же поставила в башке блок, и не интересуюсь этой болезнью фу:)
Ответить
я от краснухи привилась 3 года назад специально, чтоб ребенка родить спокойно, надеюсь подействовало.
Ответить
А ты кровь сдай в инвитро, болела ли ты ветрянкой, и переживать не придется :)
Ответить
я уже думала на счет этого, скорее всего так и сделаю. Но я читала свою карту с рождения, никакого упоминания о ветрянке ( Если только бессимптомно была. Да и мама не помнит чтоб было.
Ответить
Бессиптомно у многих бывает. А анализ делается быстро и недорого, и никаких волнений :) Я именно так, а не из карты, узнала, что болела ветрянкой.
Ответить
Ну ты меня успокоила немного. мож и правда болела, было бы хорошо. Жень, скажи ты у нас нормальных узистов с хорошей аппаратурой знаешь? Я вот про подосинки в люберцах слышала, вроде неплохо там, ты ничего мне по этому поводу не скажешь?
Ответить
Зачем тебе самый-самый узист? :) У тебя и так все хорошо, тыж на скриннинге была (?), ну и не морочь себе голову :)
А хороший узист точно знаю есть на Чугунова в медцентре, только фамилию не помню, их там 2. Но, грят, вроде обе нормальные. если нужно, могу узнать ее фамилию.
Ответить
у них 3д? Хочу фоток для истории, ну и так полюбоваться, ну и продублировать скрининг на 18 неделе. Узнай пожалуйста, буду благодарна.
Ответить
ок :) я не знаю, есть ли у них 3д. Никогда не хотела 3д делать почему-то :) Ни для истории, ни для чего бы то ни было еще, поэтому предметно не интересовалась.
Ответить
Выздоравливай скорее!!!! и не пережи...
15.09 23:08
Выздоравливай скорее!!!! и не переживай на счет ребеночка: во втором триместре он защищены плацентой от многих гадостей)
Ответить
пасиб!
Форумская **K**
16.09 09:51
пасиб!
Ответить
случайно увидела сообщение и поддержу тебя!
Болела на сроке (8-9, 15 и вот в 20), ну как болела, сопли, потом кашель, темры не было, но слабость и прочее. Все цепляю от старшей-ужас какой то. переживаю тоже, но врач вчера успоил, говорит-все норм. Начала капать гриппферон, пропила оцилокок. От кашля супер помогает Стодаль. Выздороваливай!
Ответить
ой спасибо тебе огромное!

скажи плиз, а грипферон капаешь в кач-ве профилактики или когда уже болеешь?
Ответить
можно итак и итак, дозировка разная. Сейчас я капаю по 3 капли-3 нед. курс. Это профилактика. Посмотри инструкцию в инете:)
не за что!!! Сама в эту Б. вечно в соплях-уже достало)))
Ответить
буду поглядеть, угу)) тока надо с врачом посоветоваться, а то все эти средства для иммунки страшно просто так принимать...

ты давай тоже держись! я всегда себя утешаю, что и во время войны рожали здоровых детей, так что мы с жиру бесимся:)
Ответить
война то войной-но сейчас иммунка у всех упала и вирусов больше, да и смертность все же была большая раньше, но мы прорвемся)))
я еще начала пить витамины, не пила до 20-й недели, а был сильный токс. (до сих пор есть иногда), думаю он мне все подпортил(((
Ответить
да, мог токс подпортить... это точно!
Ответить
ты абсолютно права, очень надумываем много))того, чего не надо
Ответить
Аня, поздравляю нас уже с началом 16-й недели. На ребенке-никак, не переживай, вздрослые мы уже! поправляйся поскорее!
Ответить
спасибо, дорогая моя)))
Форумская **K**
16.09 10:26
спасибо, дорогая моя)))
Ответить
Сорри, не захожу, не хорошо мне, поетому никакой нагрузки на глаза итд :-) Но всex помню :-)
И еshe у меня седня днюха вот. :-) но настроение на праздничное, пойду залью в себя лимонный напиток :-)
Ответить
А что так скромненько? С Днем Рождения!!!! Удачи, здоровья, любви и отличных анализов!!!!
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!

Желаю тебе счастья, здоровья, любви, море позитива, легкой беременности и родов, улыбок, благополучия и благосостояния!!!! :party1:party1:party1 :party2 :party2 :party2
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья и легкой беременности!
Ответить
С Днем Рожденья!!!!!!!:party2:party2...
Академик Флуда C.B.
16.09 11:00
С Днем Рожденья!!!!!!!:party2:party2:party2:party2:party2 Не болей!!!!!!
Ответить
Ура!!!! Поздравляю тебя с Днем рожде...
16.09 13:20
Ура!!!! Поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю всего-всего-всего и ПОБОЛЬШЕ)
Ответить
Сорри, что с опозданием. Поздравляю с днем рождения!!! Счастья, удачи и, главное - крепкого-крепкого здоровья!!! :party1
Ответить
Меня мои детки тоже заразили, не успела я оксолин использовать. Вся в соплях лежу:(
Ответить
А какие капли можно?
Ответить
насколько я поняла можно:

1. не масляные
2. сосудосуживающие, если совсем плохо, но для детей!

гораздо хуже, если ты будешь страдать и нечем дышать, чем пару капель таких капель.
Ответить
По-моему можно капнуть альбуцид, это глазные капли. которыми деткам промывают глазки при рождении, они антисептические. Дочери постоянно их капаю, если сопливится и чихает, помогает очень хорошо!
Ответить
Мне реально аквамарис помог, сначала просто сама промывала соленой водой, а потом попросила аквамарис, тоже соленая вода, просто спреем сделана. Выздоравливай!!
Ответить
спасибо, буду лечиться.
Ответить
синупрет еще рекомендуют вот
Форумская **K**
16.09 13:31
синупрет еще рекомендуют вот
Ответить
синупрет - да отличная штука, но он в комплексе еще с чем-то местным помогает. у нас есть таблетках, есть в настойке.
но без промываний / закапываний эфекта нет. причем как любая гомеопатия даст резалт аж через недельку минимум
Ответить
Ой, девочки, а мне сегодня мой врач из роддома снился :oops будто я к нему на осмотр пришла и у нас с ним будто любовь и жить вместе стали - писееец
Ответить
ыыыыыыыыыыыыыыы)))) Юлька, отжигаешь))))
Ответить
гыыыыы, смешно, но то что доктор еще на полгода для нас не последний человек - факт)
Ответить
Так у меня гинекологи все женщины, а вот с кем рожать буду - мужчинка. Но блин я про него редко вспоминаю, но стоит забеременеть он атакует мой гормональный моск просто катастрофически
Ответить
я рожать тоже только с мужчиной согласная) морально мне легче так.
понимаешь, что ждет тебя впереди)) вот и снится
Ответить
я тоже - тока с мужиком рожать хочу. баб гинекологов - ненавижу ацкой ненавистью!
Ответить
Юль, а у кого ты рожаешь, расскажи плиЗ?
Ответить
Я "прописана" в 8 роддоме у Карабина Ивана Николаевича на ВЫхино
Ответить
слуш, я рожала дочь в 8ке... Случайно... и тоже у мужика, он был зав... тока зав чего? патологии или родблока... в упор не помню, и имя тоже... А прикинь, если у него же?)))
Ответить
Ооо, ты поддалась на фетиш ))) такое бывает, мне тоже про докторов шальные сны сняться )
Ответить
А он такой... такой... Ну вот вроде ничего в нем такого нет6 но все тетки беременные от него просто прутся :)))) Как макдональдс - вот какой ))))))
Ответить
я вот почему еще из больницы скорее домой хочу - у меня тоже начинает крышу срывать по моему доктору, когда я его долго вижу)))))

хотя он маленький худенький, но очень симпатичный армянин (без всяких акцентов) и с хорошим ЧЮ:)
Ответить
ой деуки, вам рожать скоро, а вы все на мужиков чужих слюни пускаете, озорницы :chr3
Ответить
Так оно самое оно, и в мечтах распуститься можно, с пузом все равно ничего уже позволить себе не можешь )))))
Ответить
во-во:)
Форумская **K**
16.09 15:34
во-во:)
Ответить
ой ну да прям, не можешь, смотря как хотеть, можно и позволить ченьть ;) Есть у нас еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!
Ответить
апписалась ))))))))))) Ягод в ягодицах скоро будет просто несчесть!!!! А порох (песок) скоро уже посыпится)))))))
Ответить
хорош уж прибедняться, если песок из нас посыпется, то только золотой! *скромнатаг*
Ответить
твои бы слова да к богу) не скоро нам еще)) я все время пишу полгода, а уже 5,5 месяцев гип-гип ура!
Ответить
Гыыыы))) Вот эт сны)))
Академик Флуда C.B.
16.09 11:02
Гыыыы))) Вот эт сны)))
Ответить
Вот это у тебя и сны........зато жит...
16.09 13:22
Вот это у тебя и сны........зато жить не скучно))))))
Ответить
А между тем, я уломала доктора отпустить меня домой на выходные! с тем, что завтра сделаю капельницу - и домой (точнее, к Те сначала...), а в воскресение просто подъеду за капельницей.

Посочувствовал мне, что это нереально ваще болеть в больнице, тяжко:) У меня какой-то прям классический ОРВИрус, сеня начались сопли зеленые и болит где-то в районе трахеи... Де я тока умудрилась это схватить?

Девы, а кто-нибудь хочет дружить в соц сетях?:)
Ответить
вау, поехать домой - это тоже победа! дома и стены лечат) я соц сетях не бываю... на работе заблокировано, а дома нет времени)) но я не против!
Ответить
ну а чего тогда добавляться, если у тебя там пусто?)))))
Ответить
ну типа да) не успеваю там общаться.
тут интерфейс проще
Ответить
Я тоже приболела, эти два злобных чихающих человека, большой и маленький меня все-таки заразили, с утра горло болит, как назло дома соль и сода закончились, муж все выполоскал, вспомнила тебя и взяла в руки фурацилин - полегчало сразу! Вообще, мне кажется, что как только похолодание наступает все болеть начинают, так все время бывает. Надеюсь обойдется.
Давай со мной, я в односах есть, ты там есть?
Ответить
лс
Форумская **K**
16.09 13:30
лс
Ответить
Удачно к Те съезить)) Нам расскажи п...
Академик Флуда C.B.
16.09 11:03
Удачно к Те съезить)) Нам расскажи потом, мы ждать будем)) И выздоравливай) Ты про какие соцсети, фейсбук, одноклашки?
Ответить
пасиб! конечно, расскажу...

да, про одноклашки, вконтаке...
Ответить
Я в фейсбуке и одноклашках есть
Академик Флуда C.B.
16.09 13:35
Я в фейсбуке и одноклашках есть
Ответить
Добро пожаловать!!! http://eva.ru/to...
Перетекаем в новый топ
16.09 11:23
Добро пожаловать!!! http://eva.ru/topic/141/2759137.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)