Школа
347
Добро пожаловать
Беременность, клубные топики
27.09.11 10:56

*✿*♥*✿ МАЙЧАТА-2 ✿*♥*✿*

Майчатки и их мамочки, добро пожаловать!

Топ-1 - http://eva.ru/topic/141/2733417.htm

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Девочки, путь нам предстоит долгий ))) Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее )))

Здесь наши предсказания по поводу пола наших деток ))) http://eva.ru/topic/141/2716296.htm?messageId=68206561

Рассчитать срок родов.
http://kogdarodim.ru/
Календарик беременных.
http://mama.ru/calendar
очень прикольная ссылка - как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
расчет примерной прибавки веса во время Б, http://www.babycenter.ru/tools/weightgain/
Видео развития ребенка в утробе по триместрам http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Интересная статейка
http://community.cafemam.ru/show/3/2944
коротко, но по существу, а главное - это персональный календарик, очень удобно
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/

Свернуть
Ответить
УРА! Новоселье!!!
Бельчунья
27.09 11:02
УРА! Новоселье!!!
Ответить
Полезное сейчас - калькулятор удвоения показателя ХГЧ http://www.obfocus.com/calculators/betahCG.htm
Ответить
+ первая тема: http://eva.ru/topic/1...
Ежинька **K**
27.09 11:07
+ первая тема: http://eva.ru/topic/141/2733417.htm
Ответить
Здравствуйте девочки! Думаю,что пора и мне сюда записаться.:)Есть три полосатых тестика.
Меня зовут Елена, 36 лет, двое деток - сын Денис (14 лет), дочь Люся (7 лет) .ПДР 22 мая.
Волнуюсь очень. Третий раз,как в первый раз :) Беременность очень неожиданная , но мы счастливы. Мы с мужем часто говорили,что не плохо бы стать многодетной семьёй. И вот - пожалуйста! Я ,наверно тут самая старшая мамочка буду.:)? Мне уже 36.
Надеюсь,что всё у нас будет хорошо!!!!
Ответить
присоединяйтесь!!
ну, 36 для третьего- это нормально!
Нас тут не очень много, но, наверное, не все еще узнали;) а кто-то ждет пока))думаю через месяц- два можно будет смело считаться!))
Ответить
Очень рады новому знакомству) Добро ...
Пушистое солнышко **K**
27.09 15:27
Очень рады новому знакомству) Добро пожаловать)
36 совсем даже не много!
Ответить
Ну что за возраст 36! Я в 36 только ...
Северное сияние
27.09 19:44
Ну что за возраст 36! Я в 36 только первую дочку родила :) Сейчас мне всего 40 - жду второго малыша.
Ответить
Вы молодец!!! У меня дети родятся каждые семь лет :) Вот такая случайность выходит:) Муж сейчас шутит, что в 43 года надо ещё за ребёнком идти :)
Правда, первых двух деток мы планировали , а сейчас очень спонтанная беременность получилась. Подарок судьбы! :)
Ответить
А у нас получится даже 8 лет, мноооого. С третьим не будем так долго ждать :) Как старший ребёнок воспринял малыша в таком "солидном" возрасте?
Ответить
не особо хорошо. У сына сейчас переходный возраст и вообще он странный человек:) Хотя сегодня утром спрашивал, как назовём братика :) Видимо всё же мечты и мысли о младшем брате есть! Хотя разница в 14 лет ,на мой взгляд,просто огромна.
Ответить
Привет, очень приятно познакомиться :)
Ответить
Спасибо девочки за тёплую встречу!!! Приятной НАМ ВСЕМ беременности :)!
Ответить
36? Это всего лишь 36, просто циферка на листике бумажки!:)
У меня сестра четвертого в 41 родила, говорит лучший способ омолодиться лет на 20:)
Ответить
Привет привет! Как нас тут много за 3-м идущих :-) Прям топ будущих многодетных мамочек получается :-) А возраст не помеха - я чуть младше - 34 года ))))
Ответить
Ой слава Богу, а то я думала только я тут с таким возрастом. Мне в декабре 40!!!!!!!!!!!!УЖАС!!!!!! Пока скроюсь, а то боязно открываться.
Ответить
День добрый! Я - будущая бабушка. ПДР - 15 мая. Малышик дочкин,у меня есть еще сынок 9 лет. Так что много помню и про беременность,и про роды. Простите,скроюсь до определенного срока.
Ответить
Девочки со старшими детьми, а ваши беременности похожи друг на друга?
С сыном я просто летала все 9 месяцев, никаких неприятных ощущений, а тут что-то как зомби, тошнит ужасно по утрам, шатает, то есть хочу, то не хочу. Прямо как в кино требую странных продуктов и смотреть не могу на любимые. Абсолютно всё по-другому :)
Ответить
У меня был жуткий токсикоз и с сыном и с дочкой :( С дочкой я вообще за беременность похудела. До бер. весила 74 кг, а рожать шла 72 кг.:( Сейчас жутко боюсь токсикоза.Сейчас вешу 49 кг и если будет опять такой же токсикоз,как в прошлые беременности, это будет дистрофия наверно:(((
А пока чувствую себя хорошо.Только жрать хочется всё время :)
Ответить
У меня такая же ситуация. Правда с первым не летала первый триместр, т.к. токсикоз тоже имелся, но не в такой форме как сейчас.
Ответить
Здоровья вам!!! Я прочитала, что имбирь от тошноты помогает.Я уже себя морально на возможный токсикоз настроила:) Если,что попробую имбирь:)
Ответить
Буквально вчера перечитывала записки знакомой о беременности :)
"Токсикоз, с которым можно справиться при помощи имбиря - это, действительно, НЕ проблема. А также токсикоз, с которым можно справиться при помощи сухариков, еды полулёжа, сеансов аутотренинга и чтения псалмов. А также токсикоз, с которым можно справиться хоть как-нибудь. Все это детский сад и унесите свой имбирь. Настоящий, ядреный, за душу берущий и не отпускающий токсикоз хорош тем, что непобедим. Ничем."
Отсюда http://neivid.livejournal.com/304172.html
Ответить
Да уж... " настоящий, ядреный, за душу берущий и не отпускающий токсикоз " - как же мне это знакомо :)
Спасибо за интересную ссылочку! Смеюсь :)
Ответить
Ой, мамочки :)
Я так ждала этого токсикоза, но уже наигралась, а ещё только 7 недель.......
Ответить
Ага, похожи :) Как и в прошлый раз жутко волнуюсь, чуть не каждый день готова на УЗИ ходить, лишь бы убедиться, что все в порядке. Про токсикоз, слава Богу, не знаю, а вот жор у меня жжжжжуткий! Жру-жру и жру! :)
Прошлую беременность отлетала просто, за день до родов машину ездила покупать :) Надеюсь и в этот раз всё пройдет так же (не про машину, про самочувствие :))
Ответить
Похожи. Чувствую себя как космонавт. Полна энергии, сил и здоровья)). У меня даже гемоглобин во время беременности был 119))
Сейчас тоже все отлично. токсикозов нет, болей нет. пристрастий в еде тоже нет. но иногда хочется почувствовать себя "настоящей беременной")) чтобы тошнило и хотелось зимой клубники.. ну, чтобы муж не расслаблялся!))
Ответить
Первые две ну очень похожи - оба мальчишки :-) А сейчас боюсь что накручиваю, т.к. мне так дочку хочется (а муж еще сына требует!!!):-)
Ответить
У меня в первую тошнило и тп, а со в...
Добрая Бездарышня V.I.P.
29.09 03:18
У меня в первую тошнило и тп, а со вторым в начале беременности проблем не было, но зато потом были. Сейчас вот опять тошнит и башка болит.
Ответить
Значит забываю мысль разные беременности = разнополые дети :)
Ответить
это точно! у меня у подруги вторая беременность у совсем по-другому проходила и хотелось всего другого, а родился опять пацан))
Ответить
Мальчишечка тоже здорово :) Мы в любом случае хотим ещё не одного малыша, поэтому пол сейчас не так важен
Ответить
На меня в свое время произвела впеча...
Добрая Бездарышня V.I.P.
2.10 04:39
На меня в свое время произвела впечатление передача Baby Stories(местная передача о рождении малыша в семье) о семье в коротой было 8 или 9 девочек и последний мальчик. Так папа там сидел и с офигевшим видом сказал " Now I'm done!". А когда беби родился, девчушки над ним всем скопом кудахтали так забавно:) Мы вот вроде за последним собрались, но все равно будем рады и мальчику и девочке:)
Ответить
Мы летом на отддыхе наблюдали семью - 5 мальчиков и последняя малышка-девочка. При этом старшему мальчику лет 10 максимум, мама просто героиня! Мальчики над сестрой совсем не кудахтали (скорее разносили весь остров :)), а вот мама и папа с рук её не спскали, так мило :)
Ответить
У меня однополые. А беременности сов...
Добрая Бездарышня V.I.P.
29.09 17:23
У меня однополые. А беременности совершенно разные:)
Ответить
Привет, Юля! :) Поздравляю с ожиданием третьего!!! Как старшенькие растут? Как Макся?
Ответить
Спасибо Лиза! Все ок, растут потихон...
Добрая Бездарышня V.I.P.
2.10 20:50
Спасибо Лиза! Все ок, растут потихоньку:) Макся вот в этому году в школу подготовительную пошел, довольный как слон. Как вы поживаете? Как Сережик?
Ответить
Да мы тоже отлично поживаем. :) Сержик жутко самостоятельный. Ожидаем второго, но еще в самом самом начале, ПДР в начале июня по-моему. еще даже тест на Б не делала, но почему-то точно уверена :)
Ответить
Ух ты, здорово!:) Поздравляю! Макся ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.10 17:32
Ух ты, здорово!:) Поздравляю! Макся тоже очень самостоятельный товарищ, и только попробуй помоги:)
Ответить
Всем привет, рада, что майчата прибавляются!
Я 10 дней полежала в больнице, попросила сама, чтобы меня положили. У меня стал падать прогестрерон, а учитывая, что я дюфастон пью, показалось странным. в больнице только ношку покололи, да валерьяночку подавали. Зато сдала там анализы, сделали еще раз УЗИ-растем, ттт.
На 24 октября записалась на скининг к Тё. Для себя решила, что УЗИ ни в каких консультациях делать не буду. Вот такие у меня заскоки. Надеюсь на недели дойти наконец то до консультации встать на учет, так уже почти 8 неделек.
Ответить
Пусть это будет последняя больница для вас!

А мы уже 3 УЗИ сделали, на выходных 4-ое будет...
Ответить
а я думала,что рано на УЗИ ещё. У меня 6 недель. В 6 неделек уже видно беременность на УЗИ ?
Ответить
Мы с моим врачом очень нервные :) Я прибежала к ней сразу с призраком на тесте (кровило, а утром я уезжала в командировку - 4 полёта), 1 УЗИ - ничего не видно.
2 УЗИ через две недели, нашли красивенное плодное яйцо, не нашли эмбриона
3 УЗИ - нашли эмбриончика, пока не увидели сердечко
На выходных идём слушать. Сколько нервов потрачено от всех этих поисков, словами не передать... Но хотя бы видим прогресс и имеем первые фотографии нашей Бусинки :)
Ответить
Здорово!!!
Побегу тогда в выходные на УЗИ. :)
Я в прошлую беременность на узи постоянно бегала,как на свидание с дочкой в пузе :)
Ответить
А я в первую беременность намного спокойнее была, обязательные УЗИ делала и все, а тут шило в попе, всё подглядываю за дитём и не могу успокоиться :)
Ответить
А у меня такое странное ощущение сейчас...:) Я до сих пор не могу поверить, что я беременная:) Так,что мне точно надо в выходные на УЗИ.Так сказать, поверить до конца в своё замечательное положение:) Уж очень неожиданная беременность у меня.7 лет предохранялись! А тут один раз без презика и БАЦ - беременная!:):)
Ответить
Наконец ребенок маму с папой подкараулил! Дождался своего часа! :) У меня тоже незапланированная :) Овуляция никогда раньше 14 ДЦ не случалась, а тут на тебе на 10-ый! И секс то был за два дня до этого - а всё равно получилось :) Тоже видно твердо решил ребенок родиться на свет :)
Ответить
И у меня незапланированная. Случайно так вышло) Думали с одного раза не бывает,сына полгода делали,а тут раз и все)
Ответить
Ой, и мы предохранялись долго, 8лет,...
Катёнка с масей :) *
29.09 00:38
Ой, и мы предохранялись долго, 8лет, и вот тоже с первого раза ополосатили меня:) Вроде по плану, а все равно неожиданно, не верится! А первому моему 8 лет, вот ждет братика (говорит, что братика надо), поверить ему что ли? Я то про девочку подумывала, но раз такое дело, то и на мальчика согласная:)
Ответить
Ах да, а с сыном в 6 недель видели уже человечка 18 мм и слышали сердце.
Ответить
конечно видно!))
сырoежка C.B.
28.09 15:28
конечно видно!))
Ответить
Спасибо! Но благо больница была не в нагрузку, так как сама туда "положилась":) Прогестрерон кстати подрос, видимо эффект накапливания сработал.
Ответить
Привет! А расскажите мне пожалуйста, что такое скрининг, кто такой врач Тё ( я смотрю он профи,судя по отзывам) и где делает этот скрининг врач Тё ?
Ответить
Со скринингом только вот сейчас столкнулась, с сыном у меня такого не было (ему 10 лет). Как я понимаю,делается для выявления отклонений беременности, вот делают УЗИ и сдают кровь.
Про Тё вот на еве узнала, и у меня подруга к нему ходила, очень хороший узист. Делает в ЦИРе на Третьяковке. Вот он http://www.cironline.ru/articles/uzi/272/ .К нему задолго "до" надо записываться, так как народу много к нему.
В 6 недель делала у Блохиной. О ней тоже много положительных отзывов было. Понравилась, все рассказала, все показала. Там второй монитор, поэтому лежишь и все видешь.
Ответить
спасибо за ответ! Надо попробывать записаться. А я в прошлую беременность ходила на узи в Центр Планирования на Опарина 4(метро Коньково). Там узисты все отличные, только очереди большие.
Ответить
к Те запись на октябрь закрыта, на ноябрь будет только в первых числах октября.
Ответить
Привет девочки! Была сегодня в ЖК. Оформили карту, проверили анализы (тьфу-тьфу все нормально). Предложили съездить на скрининг и УЗИ в Балашиху. Я в МО и у нас не делают такого. Вот сижу и думаю.... И хочется и отзывов не нашла пока.
Ответить
Поздравляю, что все отлично!
А не рано ещё для скрининга?
Ответить
скрининг на 15-22 октября предложили. как раз 12 недель будет
Ответить
Я вообще всю вторую беременность обо...
жду майчонка, третьего ребенка
30.09 10:31
Я вообще всю вторую беременность обошлась без УЗИ. Тем более если все анализы хорошие, и самочувствие. А скрининг зачем делать? А если скажут, что что-то не так. Прерывание? Если ответ отрицательный - имхо смысла нет давать усиленную дозу ультразвука, да еще и нервничать.
Ответить
Это выбор каждого. Я,например,больного ребенка оставлять бы не стала. Но перед этим сто раз бы все проверила у опытных узистов и генетиков.
Ответить
Сегодня получила витаминки от ЖК, ду...
Пушистое солнышко **K**
29.09 11:11
60
Сегодня получила витаминки от ЖК, думаю начинать пить или рано еще? Выписали витрут пренатал форте
Ответить
Мне врач сказала, пока только фолиевую пить. Я ещё витамин Е купила и сама пила, она узнала и поругала, говорит, не надо, всё и так хорошо.
Ответить
Зачем Вам вообще пить синтетику, есл...
Жду майчонка, третьего ребенка
30.09 10:04
Зачем Вам вообще пить синтетику, если Вы не уверены, что Вам этого витамина не хватает. А комплексные витамины вообще плохо усваиваются.
Ответить
Подчитываю всех, девочки, рада новеньким, у меня уже 7я неделька, была у врача, от узи пока воздержусь, становлюсь на учёт во вторник, и анализы как раз подоспеют.
Переживаний достаточно, всё думаю как старшая дочка воспримет...как с двоими справляться... я в семье одна, не представляю просто... ещё и второй брак, выхожу замуж в октябре, держите кулачки!
Ответить
Держим, всё хорошо будет!
У нас это тоже самое большое переживание - как и когда рассказать сыну, он так ждёт!!! :)
Ответить
спасибо огромное!!! думаю рассказать как животик уже видно будет.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Свадьба! Как здорово! А дочка рада будет! Она ж первое время малыша как куклу воспринимать будет, да и помогать они любят :-) Главное настроить правильно!
Ответить
Надеюсь на это, спасибо за поздравления!!!
Ответить
удачи!!!))
а насчет справлять... ну как... у нас вот, например, имеется двое пацанов, круглосуточно работающий папа, 2 лабрадора... бабушек не имеется... ну я даже не сомневаюсь, что справлюсь... куда денусь-то))
Ответить
Я с двумя мальчишками и без собак:) ...
30.09 10:20
Я с двумя мальчишками и без собак:) справлялась. Но теперь думаю, надо искать помощников, а то за рутиной деткам может внимания не доставать. В сады мы не ходим.
Ответить
терпения вам, вы просто мать-героиня!!! Конечно, все справляются и мы как-то быт обустроим свой!
Ответить
Здорово! Свадьба! Поздравляю :)
Всё будет хорошо!
Ответить
СПАСИБКИ!!!
Форумчанка
3.10 13:50
СПАСИБКИ!!!
Ответить
Все будет хорошо!:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
29.09 17:23
Все будет хорошо!:)
Ответить
Я тоже в это верю!!!
Форумчанка
3.10 13:51
Я тоже в это верю!!!
Ответить
Удачи вам!!! Всё у вас будет хорошо!!! А сколько старшей доченьке лет ?
Ответить
8 лет старшей доченьке ))) о втором никогда не задумывалась, а тут - второй брак, беременность, голова кругом!
Ответить
@@@@@@ а переживания- они всегда ест...
30.09 10:16
@@@@@@ а переживания- они всегда есть, особенно у беременных. К чему- то можно заранее подготовиться, например почитать о взаимоотношениях детей, о детской ревности. А какие- то переживания лучше отпустить до поры до времени, может и не понадобятся :) удачи!
Ответить
Да, думаю, вы правы, нужно отпустить ситуацию!!! спасибо!!! я вообще ооочень переживательный человек, и эмоциональный и без беременности, а сейчас с гормональным всплеском, вообще )))
Ответить
Всем привет!пока анонимно буду писать до 12 неделек хотя бы.Страшновато,мало ли что.Замирали раньше бер. на сроке 5-6 недель.А сейчас уже 8-9 и такой токсикоз,что думаю все там отлично.Самое интересное хоть работать совсем не хочется,но на работе не так тошнит)дома в лежку и обнимаюсь с унитазом
Ответить
привет присоединяйся!;) все будет хорошо на этот раз!))
Ответить
Привет, присоединяйся :) Всё обязательно будет хорошо, не сомневайся!
Ответить
Спасибо!да я уже представляю себе пухлого и оч спокойного малыша с глазами-вишенками(у меня старшая дочка крикушка была еще та в младенчестве и набирала плохо,как я не откармливала ее грудью)
другое дело о токсикоз!все мимо,все назад.Одно хорошо-схудну!
Ответить
смотрю у нас многие мамочки не первого малыша ждут :)
Ответить
:-D и даже не второго!
Лёвкa C.B.
29.09 21:09
:-D и даже не второго!
Ответить
да, как-то много у нас будущих многодетных!))
Ответить
:)
30.09 10:22
:)
Ответить
Есть такое дело:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
30.09 20:46
Есть такое дело:)
Ответить
Никто еще одежду для беременных не покупал? Я пока себя нормально в своих штанах чувствую)
Ответить
Я как-то обхожусь без нее. Просто перестаю носить обтягивающие вещи, вместо джинсов стрейчевые брюки, либо комбезы. Не знаю как в эту беременность получится.
Ответить
Рано еще вроде. У меня с прошлых бер...
Добрая Бездарышня V.I.P.
2.10 04:33
90
Рано еще вроде. У меня с прошлых беременностей полно одежды. Думаю только к новому году что-нибудь нарядное куплю.
Ответить
Даже не думала пока об этом
Ответить
Пока обхожусь тем, что есть, единственное, убрала слишком облегающие. От первой Б остались беременные штаны с эластичным поясом, да я и тогда ничего специального не покупала особо, обошлась в основном имеющимся :)
Ответить
а я сегодня съездила в гости к сестре мужа и на отдала мне кучу прикольных беременных вещей!! до родов должно хватить)))
Ответить
а я к прошлой беременности подошла на 13 кг больше,чем сейчас) Потому придется покупать что то позже.т.к от прошлого раза все большое)
Ответить
Я купила!:) Вчера поехала в магазин ...
2.10 23:01
Я купила!:) Вчера поехала в магазин посмотреть белье, а получилось, что купила джинсы с широким поясом (должно хватить на весь срок), кофточку и пару бюстгальтеров! Очень довольна! С джинсами просто повезло, и сели хорошо, и цвет отличный, и узкие по ноге. У меня где-то должны валяться джинсы с прошлой беременности, но они клешеные, я такие не ношу сейчас, ну и вообще вопрос где они, я их последние 8 лет не видела :)
Ответить
Девочки, я пришла к вам за "волшебными кулачками". Прям в расстройстве вся:( Хотя головой понимаю,что рано ещё так переживать. В общем ,пошли мы вчера в местную узи-забегаловку, маленькую частную клинику в подъезде дома. Ну, что меня туда потянуло...:( Дура я:( Ведь хотела первое узи в Центре планирования делать, а тут поленилась лишние две остановки проехать и пошла в эту сомнительную контору. Сделала мне там тётя узи и говорит, что она не видит сердцебиения и мне нужен аборт, чуть ли не срочно. При чём размеры эмбриончика и плодного яйца соответствуют норме по моему сроку 6 недель. Я вся разнюнилась:( От аборта отказалась.Домой шла-плакала.:( Дома позвонила опытному врачу, почитала интернет и вроде успокоилась.Оказывается в 6 недель не опытные врачи и плохая узи-аппаратура многим показывают отсутствие сердечка у ребёночка.:( А аппаратура в этом центре , видимо из разряда "эконом". А врач, оказывается работала раньше в нашей ЖК и отзывы о ней не особо положительные.
Пойду во вторник утром на узи в Центр планирования.Надеюсь ,что меня там успокоют.
Вот такие у меня дела:(
Ответить
не переживайте, мне в 6 недель тоже не увидели ничего...и сказали " какая-то хреновинка есть, но мало шансов" Через неделю пошла в др клинику, все прекрасно!) и у Вас все отлично!
Ответить
Ну сами же всё понимаете и про врачиху и про клинику :) И как бы эмбриончик вырос до размеров, соответствующих сроку без сердцебиения ;) ПЯ при замершей какое-то время продолжает расти, особенно на прогестероновой поддержке, а вот эмбрион останавливается в росте, так что то, что у вас размеры по сроку - уже говорит о многом! И даже если всё сильно отстает, нормальный врач предлагает прийти через неделю и посмотреть динамику, а тут просто слов нет от подобного "предложения" вашей подъездной узистки :(
Переделайте всё на нормальной аппаратуре и в нормальном месте!
Во вам кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня в прошлую беременность в 6 недель не увидели эмбриона в Арт-Меде. Больше я туда ни ногой! Хотя и клинику расхваливают. А через несколько дней в соседней с работой местом все увидели и рассмотрели.Так что расслабьтесь)
Ответить
А мне в 2 местах сказали, что сердцебиения нет. В Добромеде и Семейном докторе. На аборт никто не посылал, а я и не переживаю. Ну не слышат они его, потом услышат....единственное за что переживаю, чтобы там потом не 2 сердца услышали)))
Ответить
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@...
Ольгушка-лягушка *
2.10 19:24
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Конечно просто она не увидела, раздражают такие врачи, нормальная сразу бы предложила сделать УЗИ через недельку, а не на аборт!!!!
Ответить
Не переживай! срок маленький+аппарат...
Добрая Бездарышня V.I.P.
2.10 20:45
Не переживай! срок маленький+аппаратура плохая. Скорее всего просто из-за качества аппаратуры не услашыли сердечко. Тем более размеры эмбриона хорошие. У нас вот вообще раньше полных 7 недель не смотрят. Думаю именно поэтому.
Ответить
вот не надо было конечно на таком маленьком сроке ,да и не в проверенное место...уверенна,у вас все обойдется!
Ответить
Ой, это бывает! Мне в 5 с лишним нед...
2.10 23:03
Ой, это бывает! Мне в 5 с лишним недель ни эмбриона, ни сердцебиения не увидели! Сказали ждать до 7 недель, там все и нашлось! У кого-то и подольше ждать приходится. Волнительно конечно, но надо поспокойней, раз уж это совсем не редкость!
Ответить
Обязательно сходи на ещё одно УЗИ и не расстраивайся раньше времени, он же ещё совсем крошечка! Мне на прошлой неделе тоже не увидели сердечко, как я психовала, хотя врач говорила, что просто ещё РАНО! так и оказалось, сейчас всё рассмотрели и всё хорошо :) Ещё врач сказала, что малыш прикрепился по задней стенке матки и рассмотреть его не так просто - и так бывает.
Ответить
спасибо огромное за поддержку!!! Скорей бы вторник. Я прям место себе не нахожу. Врачиха мне с этим предложением аборта, ну просто мозг снесла :( Она мне ещё сказала, что последнее время она очень часто видит на узи замёрзшие беременности и ей приходится делать этим женщинам аборт. А ,когда я ей сказала, что я не буду делать аборт, то она меня стала пугать, что потом поздно будет.Вообще трындец :( Просто нет слов. А я человек мнительный... В общем, я в шоке была.
Сейчас вроде уже лучше.Очень жду вторника. Я ещё никогда в жизни не ждала так узи:)
Ответить
Поздно не будет, пусть не пугает, во...
Ольгушка-лягушка *
2.10 20:50
Поздно не будет, пусть не пугает, во первых срок неоднозначный совсем ещё маленький. Это конечно опасно, но для этого вы должны 2 недели ходить простите с замершей, сами понимаете!!!! Да я вобще не понимаю как на таком сроке и с таким оборудованием она так пугает, а тем более сама делает аборты!!! Вообщем выше нос и на УЗИ!!! Даст бог всё обойдется!!!!
Ответить
Ну видишь, она этими абортами деньги зарабатывает (гадина!!! Как же можно так беременной нервы мотать). Даже не думай. И может подольше подождать? Недельку хотя бы?
Ответить
Ой, девочки! Сегодня поговорила с сестренкой! У нее срок тоже на май выпадает! 8 неделек уже! :-)))))
Ответить
ух ты! круто вам!))) поздравляю!
Ответить
Прикольно как! А это случайно обнаружилось? Ну что вы обе одновременно запузатились:)
Ответить
Случайно! Совершенно :-) Она только старшенькую в садик отдала - теперь трясемся чтоб не сильно болела.
Ответить
Привет всем, вот и мы побвали на первом УЗИ, малышастику 8 недель и 5 дней :-) Все у него впорядке (тьфу-тьфу-тьфу), сердце бьется, слушали мы его. Эуарн обозвал малышастика ящерецей :-) Видимо похож был. Теперь пойдем 28 окрября.
Ответить
большие вы!))
сырoежка C.B.
2.10 22:31
большие вы!))
Ответить
Ага, большие. 1,9 см.
izumrudik *
3.10 09:34
Ага, большие. 1,9 см.
Ответить
афигеть!))) я к тому, что срок больше))
Ответить
Ого, какой большой! Наша бусинка только 9 мм :)
Ответить
даже не верится, что эти головастики потом еще и в школу пойдут!)
Ответить
Точно-точно, целуешь старшего головастика и думаешь, неужели и он такой горошинкой был когда-то? Так быстро время летит!
Ответить
Поздравляю! Я следом пойду, 29 октяб...
2.10 23:06
120
Поздравляю! Я следом пойду, 29 октября, возьму мужа и сына, надеюсь будут делать не внутреннее УЗИ, а по пузу водить!
Ответить
Ага, мы тоже всем семейством были. В октябре уже точно не будут внутреннее УЗИ делать, т.к. там и снаружи все видно будет. У нас внутреннее УЗИ было, зато мы первые "фотки" малышастика получили :-)
Ответить
Мои поздравления:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
2.10 23:47
Мои поздравления:)
Ответить
izumrudik *
3.10 13:02
Ответить
Как здорово, поздравляю вас :)
Ответить
izumrudik *
3.10 09:35
Ответить
Кому когда на первый скрининг?) У меня 14 октября)
Ответить
я еще не была у врача..как срок узнала (и то не точный) и услышала, что сердцебиения нет, так больше там не была..
Ответить
29 октября!(-)
2.10 23:07
29 октября!(-)
Ответить
Мне 11 октября идти. Будут делать ан...
Добрая Бездарышня V.I.P.
2.10 23:46
Мне 11 октября идти. Будут делать анализы-узи и пр. сказали часа полтора будут мурыжить.
Ответить
28 октября, УЗИ будет, и назначут анализов кучу...
Ответить
Ого, как уже скоро! Мы записались на 11 ноября, до этого уедем на каникулы, врач сказала, лучше попозже, чем пораньше.
Ответить
мне 27 октября
М.Б. C.S.
6.10 22:08
мне 27 октября
Ответить
И мы виделись с малышом, просто пою от счастья :)
Наконец, все рассмотрели, показали сердечко - как оно уже колотится! Сдала гору анализов, получила карту беременной и книжку с информацией про каждую неделю - читали вчера с мужем весь вечер, так захватывает!

Рассказали сынишке - он вопил от восторга, а потом весь вечер обзванивал всех-всех-всех и кричал, что у мамы в живое живёт ребёнок. Не долго наша тайна продлилась :) Какое же это счастье, улыбаюсь без перерыва который день :)
Ответить
Прикольно, такие восхитительные чувства испытываешь когда видишь эту крошку!!!!! Ой, деткам мы пока не говорим, а то будет весь садик знать, школа и т.д.))))!!!!
Ответить
Мы взяли с него обещание, что никому-никому, это тайна, но вечером не смогли ему отказать, когда он начал умолять позвонить бабушкам :) Это тоже столько позитива, все поздравляли, радовались, просто чудо :)
Ответить
Везет вам! А наша бабушка долго пыталась отговаривать... ее очень расстраивает, что дочь с 3 образованиями и некогда успешной карьерой будет продолжать сидеть дома)) Ну не понимает она зачем нужен мне был MBA). Зато у ее внуков умная мама!)) А свекрови мы еще не говорили. Я с ней не общаюсь, только в фейсбуке иногда. Пусть ей муж говорит.
Ответить
сынишка галочку поставил))
сырoежка C.B.
3.10 10:58
сынишка галочку поставил))
Ответить
Наши все обрадовались очень сильно, давно от нас ждали и на каждом празднике нам этого желали :) Но про работу очень переживают тоже, да и я сама, в другом ключе - декрета у меня не будет никакого, работать до последнего и после родов сразу снова в бой. Но что делать, мы об этом знали...
Ответить
это точно!! у нас знают все!! даже соседи!! ребятки мои всегда отличались общительностью и разговорчивостью!))
Ответить
Сын сказал, что будет говорить только взрослым, которые понимают, что это такое, а в школе рассказывать неинтересно. Ну посмотрим :)
Ответить
Мои поздравления:) Сама жду не дожду...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.10 17:35
Мои поздравления:) Сама жду не дождусь первого узи. У меня старший тоже очень радуется что у нас будет беби. А младший кажется пока толком не осознал:)
Ответить
Юльчик, поздравляю вас с такими хорошими новостями! Привет тебе от меня из МАРТЯТ 2012 ;-)
Мы тоже третьего ждем! Только пока никому еще не говорили, ни родителям, ни сестре. Поэтому попрошу тебя сохранить все в секрете от мамы Саниной, и от моих всех соответственно примерно до середины октября. Собираемся всех обрадовать в самое ближайшее время. Думаю, на ДР Ярослава все соберутся, вот тут-то мы и раскроемся :-) Это будет 9 октября, Яське 2 года грядет.

ЗЫ: Простите, что вклиниваюсь. Просто эта барышня - жена моего двоюродного брата :-) Вот как меня в майчата занесло?? Сама не знаю. Просто не спалось, серфила от нечего делать по топикам, и встретила знакомый НИК :-) Но... случайностей не бывает :-) Юль, поздравляю! Легкой беременности! И пусть все будет хорошо!!
Ответить
Оленька, спасибо!:) Вот уж не ожидал...
Добрая Бездарышня V.I.P.
4.10 01:29
Оленька, спасибо!:) Вот уж не ожидала тебя тут увидеть! Да и сама уже несколько лет сюда не заходила. Я вас поздравляю!! Очень-очень рада за вас! Как детки? Как Сашуля? Как Ярослав? Ну вообще ты меня ошарашила!:) У меня тоже двоюродная сестренка сейчас забеременела(у нее 3 месяца), а другая только-только родила. Беби-бум просто!:)
Ответить
От так-то! ;-) Это же здорово, что бэби-бум!! Хороших людей должно быть больше!!!
У нас 16-я неделька пошла уже.
Детки т-т-т, все хорошо. У дочи со здоровьем все ничего, стабильно, прогноз хороший. Яська - большой молодец, все болтает, очень шустрый, обожаем его, хулигашку такого!! Ну, в общем, не будем тут личными делами мешать народу, строчи в скайп за подробностями :-) Сейчас уже бессонницу победила вроде, иду бай таки. А завтра продолжим, ок?
Ответить
А сколько сыновьям? Моему 7 лет, он второй день поёт от радости, живот гладит, жмурится и тянет бээээээйби :) Хотя бы ради этого надо было беременеть :)
Ответить
Старшему через месяц 9 будет, младше...
Добрая Бездарышня V.I.P.
4.10 18:10
Старшему через месяц 9 будет, младшему 4. У меня старший очень нежно к идее беби относится:) Младший пока просто с интересом.
Ответить
Классно! Поздравляю!
Ответить
Для настроения
Мама, барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов -
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи.
Ответить
О!!! Это мой вариант с первой! Год с рук не слезала! Я освоила мытье полов в слинге :) и прочие домашние дела :)
Ответить
:))) очень правильно все написано :)...
4.10 16:41
150
:))) очень правильно все написано :) спасибо
Ответить
Девочки! Пожалуйста зажмите кулачки и пожелайте нам удачи! Сегодня на УЗИ - 9 недель (были раньше замершие на этом примерно сроке). Я чувствую, что всё хорошо, но очень страшно! Поддержите!
Ответить
Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас видимо одинаковый срок, приятной встречи с малышиком!
Ответить
удачи! Все будет хорошо!!! а мамам нервничать нельзя!;))
Ответить
Всё будет хорошо!!! :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи, ...
Ольгушка-лягушка *
4.10 15:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи, всё будет хорошо!!!!!!
Ответить
Спасибо-спасибо-спасибо всем!!!
Всё в порядке! КТР 2,2 см! Хорошее сердцебиение, шевелил лапками :)
Я так счастлива!!!
Ответить
ровно 9 нед?
Anonymous
4.10 20:03
ровно 9 нед?
Ответить
Девятая, 8 + 2 дня. Но в принципе можно считать 9, так как овуляция была на несколько дней раньше обычного.
Ответить
ого ,овуля ранняя была?
Ответить
160
ага, выше дописала :) Всегда на 14, а в последний раз на 11 :)
Ответить
класс, поздравляю! от зачатия 6.5дн?
Ответить
а срок разве не от зачатия считается???
Ответить
нет. а ск.у вас по месячным?
Ответить
на узи наверное 9 ровно поставили?
Ответить
нет, по всем табличкам дается акушерский срок, от первого дня последних М
Ответить
так это разница 2 недели со днем зачатия у меня получается! чет в прошлую беременность не помню как считали. это аж в 2000 году было))
дабы избежать дальнейших вопросов дополню, что второго сына рожала не я...
Ответить
Круто!! поздравляю!!!
сырoежка C.B.
4.10 20:06
Круто!! поздравляю!!!
Ответить
Какой уже большой, с ума сойти! Поздравляю :)
Ответить
всё будет хорошо!!! нужно верить!!!
Ответить
Раз чувствуешь что все хорошо, значи...
Добрая Бездарышня V.I.P.
5.10 19:09
170
Раз чувствуешь что все хорошо, значит так и есть! Выше нос!
Ответить
Вчера заходила в ЖК. Взяли у меня какие-то анализы, отправили на УЗИ (я сказала сама пройду) и успокоили по поводу того, что беременность моя случилась с противозачаточными таблетками. Сказали,что на ребенка не повлияет.
Ответить
Как с противозачаточными?!!! Забыла вовремя принять?
Ответить
нет. не забыла. просто не сработали, видимо)) так что у меня ну совсем не запланированная беременность))
Ответить
Ничего себе, какой сюжет! Действительно сюрприз :)
Ответить
Девочки, УРА!!! Есть сердечко у моего эмбриончика!!! Сегодня делала УЗИ в Центре планирования у замечательного врача Стыгара. Сердечко нашёл сразу,без проблем. Правда есть и плохие новости:( У нас есть гематома и отслойка :(Буду пить Дюфастон, Магне Б6 и витаминки. С пастельным режимом сложно, но буду стараться лежать. Вот такие у нас дела.
Спасибо за кулачки и поддержку!!!!!
Ответить
Слава богу, пусть и дальше все хорошо будет. А отслойку вылечим :)
Ответить
ну вот другое дело!страшно представить,сколько женщин могли сделать ошибку,послушав ту первую узиста.
Как сейчас с народом в центре,очереди большие?предварительной записи нет,если платно?я бы хотела съездить к Демидову,но так себя чувствую плохо,просто умираю,сил нет,какой токсикоз.
Стыгар мне тоже понравился в свое время,в сложной ситуации разобрался
Ответить
народу очень много. Мы к Стыгару 2 с половиной часа сидели. Принимают без записи.Стоит УЗИ 1480 руб.
Да, кошмар :( Если бы я этой узистке поверила, то сегодня у меня бы уже не было масика в животе :(
Ответить
Ой как хорошо, ты больше в ту клиник...
Пушистое солнышко **K**
5.10 11:05
Ой как хорошо, ты больше в ту клинику не ногой!
Ответить
ура!)) в смысле, ура, что бьется!! и остальное все будет в норме!! иначе не может быть! главное в это верить!!
Ответить
Ну вот и славненько, а со всякими та...
Ольгушка-лягушка *
5.10 15:39
Ну вот и славненько, а со всякими там угрозами мы справимся!!!!
Ответить
Ну вот и классно!:) У меня со вторым...
Добрая Бездарышня V.I.P.
5.10 19:08
Ну вот и классно!:) У меня со вторым были проблемы с отслойкой и пр(правда на более позднем сроке), пугали предлежанием и кесаревым, но все обошлось, приросло, плацента поднялась и родился сам:) Так что все будет хорошо.
Ответить
Уф, слава Богу. Вот как такие врачи работают, зла не хватает!
Гематомка и отслойка дело проходящее, удачи!
Ответить
Лена,скажите,а Вам анализы не назначали?
Моей доче кучу дали,врачу доверяю полностью,сама у нее беременность сохраняла. К Вашим лек-вам пьем еще...
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!!!!
Анализы пока не давали. Так я и в консультацию не ходила.
Ответить
Девочки, вопрос в связи с ранними-поздними овуляциями. Если срок по УЗИ отличается от срока по месячным, как вы считаете? Я совсем запуталась (у меня разница ровно неделя получается).

А ещё мы вчера сделали первую покупку для малыша, я знаю, что совсем рано, но от этого столько радости :)
Ответить
считайте от первого дня последней менструации в любом случае.Но например,я с дочкой точно знала,что у меня была поздняя овуляция,в итоге родила на 42 неделе,якобы с перенашиванием.В этом случае показательны данные хорошего узи на сроке до 12 недель
Ответить
Уже 4 УЗИ сделали и по всем получается, что овуляция была на неделю позже = срок на неделю меньше. Я даже не знаю, как считать. С сыном один в один было, так же разница в неделю, а родился он все равно в ПДР по месячным.
То ли завтра у меня ровно 9 недель, то ли ровно 8 :)
Ответить
ну всякие декреты и выплаты считают по акушерскому сроку,если актуально,пораньше на недельку чем есть отправитесь на отдых
Ответить
срок ставят по акушерским неделям (от первого дня последних М), в том числе и на УЗИ так ставят срок обычно
Ответить
Я в курсе про акушерские недели, я не про них спрашиваю совсем :) Если у женщины А овуляция была на 10 день цикла, а у женщины Б на 21 ый, то их дети отличаются на 11 дней, что на таком сроке огромная разница. Врач моя считает строго по узи, как бы сдвигая мои последние месячные на неделю вперед. А я мучаюсь, как считать мне самой.
Ответить
Про сроки не скажу, сама не могу понять свой срок))
А вот покупки сделать меня саму распирает!)) Я уже нашла комплект для выписки, крестильный комплект, сейчас выбираю коляску (из 2 вариантов). Старшему я начала все покупать как только увидела 2 полоски))
Ответить
А я сташему начала и до полосок покупать (мы его так долго ждали! Приманивали всеми силами :)). А сейчас как раз колясочная тема - я точно знаю что хочу, к этой коляске есть зимний набор, один цвет был limited edition и вдруг пропал из всех магазинов и с сайта производителя. Я подняла на уши всю семью, и мы его нашли и заказали. Самой коляски ещё нет, и нескоро будет, а зимнее обмундирование к ней готово :)
Ответить
стокки чтоли колясочка?))
сырoежка C.B.
5.10 16:42
стокки чтоли колясочка?))
Ответить
Как ты догадалась??? :) Да, я мечтала о белом зимнем комплекте (у меня бзик на белом), а всюду продается только серебрянный - новый. Но нашли, ура!
(А саму коляску я пока брать не хочу по такой же маразматической причине - жду, вдруг в 2012 появятся чисто белые, а не бежевые? Буду ждать до последнего!)
Ответить
сама выбираю между ней и орбит беби))) мужу больше нравится стокки, а мне орбит. еще мне у стокки очень кроватка нравится.
Ответить
Мужу моему стокке не нравится вообще, но я ему сказала, что это единственный вопрос, где комментарии и возражения я не принимаю, ХОЧУ! Он смеется только, хочешь, так бери.
Орбит мне кажется практичнее, если честно, но внешне хочу только ту :)

Кроватка мне тоже нравится просто до одури, особенно вариант для совсем новорожденных. Но у нас такая замечательная кроватка от первого сына, глупо, наверное, покупать...
Ответить
Наш папа по образованию художник-стилист, работает дизайнером-архитектором, поэтому вещи выбирает исключительно по дизайну. даже машины))) ну не купит он машину если она ему внешне не нравится. Потому я и езжу на PT CRUISER денег в ремонт уходит не мерено, зато выглядит симпатично)) (ладно хоть от мини отговорила))))
Согласился он на орбит! сказал, что хочет тоже самое, что его беременная жена!))
Ответить
Киньте ссылку на колясочку, тоже думаю о Стокке, Тевту от первой продала подруге, могу обратно купить, но хочется новенького :)
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=IbELB...
сырoежка C.B.
5.10 16:58
200
http://www.youtube.com/watch?v=IbELBClXD34&feature=related
это видео убедило мужа в необходимости стокки))
Ответить
И я добавлю на зимний вариант :)
http://www.youtube.com/watch?v=QxtZ_FWlwnQ
Ответить
Я вот не могу понять, стоит ли эта коляска тех денег, которые за нее просят или так маркетинг и бренд? Вот в чем в ней плюсы?
Ответить
Плюс вижу один - красиииииивая :) А так - колёса пластиковые, амортизации никакой, между ног у ребёнка палка. Но мне жизни без неё нет :)
Ответить
старший очень внимательно просмотрел ролик и сказал, что лайки отличные!))
Ответить
Всё-таки не урвала я белый комплект :( Позвонили из магазина, извинились - кончился - и предложили серебрянный. Я поревела, сели с мужем обзвонили ещё кучу магазинов в 3 странах, говорят, уже не достать. Согласились на серебрянный. Бедный муж получил по шапке умудрившись заметить - не вижу никакой разницы между белым и серебрянным. Эх :)
Ответить
бедные наши мужья!!)) рассказала своему,он встал в защиту твоего мужа (типа а вдруг он дальтоник да и вообще не обязан различать цвета)) и вообще если ей надо пусть сама и ищет... за что тоже выслушал много интересного))
Ответить
И я коляску выбираю))) Только мне бугабу больше нравится)
Ответить
бугабу зе бест. из всех колясок что ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
5.10 21:33
бугабу зе бест. из всех колясок что у меня были и есть это моя любимая коляска! ни секунду не пожалела о потраченых деньгах.
Ответить
а мне у них дизайн не понравился. может я не все видела?? какие модели у них самые интересные??
Ответить
я камелеон хочу.
Инесса_1 *
5.10 21:47
210
я камелеон хочу.
Ответить
У меня Хамелеон. Я не знаю на счет ц...
Добрая Бездарышня V.I.P.
5.10 22:12
У меня Хамелеон. Я не знаю на счет цветов, я выбирала классический такой вариант - бежевая с черным(темно-темно серым). Мне нра:) Когда я покупала у них было две модели - фрог и хамелеон. Хамелеон была на момент более новой, с большим количеством маленьких плюсиков. Поэтому ее и выбрала.
Ответить
Сколько названий новых- то появилось, а я живу темнота-темнотой, 5 лет назад катала старшую в инглезине, сичтала, что круче не бывает:)
А что вам важно в выборе коляски?
Я вот думаю, колеса большие и чтоб собираласьв прогулочный блок типа трансформера"магнум" у инглезины , ну сейчас даже не знаю, что это может быть, такой выбор огромный....
Ответить
А я и 7 лет назад маньячно покупала коляску за коляской, и стокке с бугабу были постоянно в числе фаворитов :) Сейчас, кстати, намного спокойнее!!! А тогда хотелось перепробовать ВСЁ.

Я думаю, многое зависит от вашего образа жизни, много ли вы на природе ил ив городе, много ли путешествуете и т.д.
Ответить
Я с первым сыном в какой-то момент заболела бугабу, но ему было уже 2 года и покупать было глупо. А потом переболела, сейчас хочется ещё выше-больше-интереснее :)
Ответить
Завтра иду на первое УЗИ, поддержите...
Пушистое солнышко **K**
5.10 11:03
Завтра иду на первое УЗИ, поддержите , очень боюсь.
Ответить
А что боишься-то? Наоборот, зайку своего увидишь, радоваться надо! Я до 30 сентября еле досидела, теперь дни считаю до 28 октября, ех, еще 23 дня ждать. Я вот скрининга боюсь, это да! С этим делом у меня плохо в первый раз было, анализ крови был плохой, а на УЗИ все ок. Ну так вот околоплодные воды забирали для анализа. Так что вот меня уже сейчас от слова скрининг колотит...
Ответить
я начиталась, боюсь сердечко не увид...
Пушистое солнышко **K**
5.10 12:24
я начиталась, боюсь сердечко не увидят :(
Ответить
Если не увидят - отправят гулять на неделю, не волнуйтесь, это часто бывает. Мне младшего ребенка четыре раза на узи искали, врач-узист уже пытался меня разуверить, что нет ничего, ан нет, было :)
Ответить
Ты особо не беспокойся, у тебя сколько недель-то уже? У меня с первым тоже не увидели сразу, т.к. срок маленький совсем был и мы пришли делать УЗИ, т.к. кровь подтекала, гематома была. Ну протрясло меня тогда, я помню, но все обошлось. А вот со вторым, мы уже ходили на запланированное первое УЗИ со сроком в 8 недель и 3 дня, сразу все увидели. У тебя ведь УЗИ запланированное? Врачи ведь знают, когда у ребенка сердечко должно уже иметься.
Ответить
у меня 8 недель по месячным, я вот д...
Пушистое солнышко **K**
5.10 13:22
220
у меня 8 недель по месячным, я вот думаю грудь может болеть и быть токсикоз при ЗБ?
Ответить
Слышь, ты не некручивай себя. Иди к хорошему УЗИ-сту (видимо в России это важно), и все должно быть впорядке. В 8 недель, сердечко должно найтись, но это не факт, т.к. может быть овуляция поздняя или цикл длинный, так что недель может быть и больше и меньше. У меня вот цикл короткий, я врачу сразу и сказала, что нам 8 недель, а он нне все про 7 рассказывал сначала, только после УЗИ поверил :-) В общем удачи тебе на завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
гнать подобные мысли надо!!! какая ЗБ?? надо думать только о хорошем!!)
Ответить
Даже и не думай об этом!!! Только хорощие мысли и все будет хорошо :)
8 недель - уже должны увидеть малышастика
Ответить
кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
форумчанка
5.10 12:00
кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо)
Пушистое солнышко **K**
5.10 12:25
спасибо)
Ответить
Думаю бояться нечего, надо радоватьс...
Добрая Бездарышня V.I.P.
5.10 19:06
Думаю бояться нечего, надо радоваться:)
Ответить
всё будет хорошо!!!! Я то,это точно знаю!:)
Ответить
Сегодня сходила на узи, врач решил с...
Пушистое солнышко **K**
6.10 10:43
Сегодня сходила на узи, врач решил смотреть сверху и говорит, беременность есть но эмбриона нет, мне сразу поплохело.
Потом говорит давайте внутренне посмотрим, и все нашел, написал 1,7мм, СБ +
Ответить
про "эмбриона нету" тоже проходили))) ох уж эти врачи))) ну вот как им доверять после всего этого??
Ответить
Вот непонятно зачем он сразу внутреннее УЗИ не сделал, у нас в 7-8 недель никто внешнее не будет делать. ПОздравлаю с первой встречей!
Ответить
Поздравляю! УЗИ в ЖК делали? Ты в Москве живешь?
Ответить
да в ЖК, ага в Москве, ЖК на Тимиряз...
Пушистое солнышко **K**
6.10 13:36
да в ЖК, ага в Москве, ЖК на Тимирязевской
Ответить
если хочешь, напишу тебе в личку, где узи качественно делают. на будущее.
Ответить
давай)) буду благодарна
Пушистое солнышко **K**
7.10 16:40
давай)) буду благодарна
Ответить
Поздравляю :-)
Лёвкa C.B.
6.10 16:02
Поздравляю :-)
Ответить
Встала вчера на учёт, сдала анализы кровь, прогестерон, моча, хгч, ещё в ЖК сдала вич, сифилис, группа крови, сказали ещё пройти лора, окулиста, стоматолога...когда всё проходить не знаю ..работаю... и кто знает нормы прогестерона по неделям, в моём ответе анализа нет нормы для беременных, только для цикла.
Ответить
Ишь как вас с анализами и врачами гоняют! Я вот только кровь на краснуху и токсаплазмозу (не уверенна, что так же по-русски называется) сдала. Уф, от краснухи я имунизирована (прививку сделали после родов), а то в прошлую беременность деток за километр обходила. А вот токсаплазмоза зараза так и осталась, теперь каждый месяц из-за нее кровь сдавать.
Ответить
А зачем так рано всех врачей обходить? Мне кажется, сейчас в пору осенних болячек лучше по поликлиникам не таскаться, маленький срок, тут все критично.
Ответить
вот такие у нас консультации.. ещё бакпосев мочи 2 дня подряд и неделя на всех специалистов... замахаться можно....
Ответить
Как мноха всего..
Добрая Бездарышня V.I.P.
5.10 19:06
240
Как мноха всего..
Ответить
Девочки, возьмите меня к себе! :) у меня надеюсь, тоже близнецы по гороскопу будут. Была сегодня на УЗИ - выдела своего малышастика - маленький такой, 7 мм всего, а уже сердечко слышно! мне его показали на огромном экране ( умеют ведь мамашек успокоить) , яйцо темное, а эмбриончик светленький, как головастик, и сердебиение слышно! Ура!!! нам 6 недель уже!
Ответить
Располагайся поудобней. Только я вот надеюсь таки тельца родить! Будет как папа - дракон и как мама - телец :-)
Ответить
Спасибо за пригашение:) а у тебя сколько неделек? Я вообще-то тоже предпочла бы тельца, и такой вариант не исключен, первую беременность еле дотянула до 38 недель.
Ответить
Это хорошо, что до 38 недели дотянула, я вот в 36 недель родила. Сейчас пузожителю 9 недель и 1 день.
Ответить
Пузожитель :) :) :) Прикольно, я своего иногда "яйцом" называю:) ну так, в шутку , конечно, но больше малышом. Очень хочется мальчика ( просто дочка есть уже) , но и девочка тоже хорошо, главное, чтоб ребеночек здоровый был:)
Ответить
Ага, у меня мальчик есть, я все себя убеждаю, что мне надо девочку, но уж больно мне мальчики нравятся... Я своего как когда назову, то малышастиком, то пузожителем, то еще как, а вот наш папа упорно его эмбрионом зовет, так он и спервым делал, для него малыш будет малышом, когда появится на свет.
Ответить
Присоединяйтесь!:) И мои поздравлени...
Добрая Бездарышня V.I.P.
5.10 19:05
Присоединяйтесь!:) И мои поздравления:)
Ответить
Спасибо, на подвись внимания не обращайте, я тут почти полгода "жила" в "фитнесе и диетах", похудела на 15 кг - к беременности готовилась, не иначе:)
Ответить
Я подпись и не заметила даже:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
5.10 22:13
Я подпись и не заметила даже:)
Ответить
привет!!! рада, что присоединились!!!
Ответить
Поздравляю! Легкой беременности:)
Ответить
Помню тебя по темам о похудении,я тоже там была,а теперь тут))))
Дохуделись))))
Ответить
точно! :party4
И тебя поздравляю! Легкой беременности!
Ответить
Привет! присоединяйся!! поздравляю!))
Ответить
Поздравляю, какое чудо это первое узи :)
Ответить
очень рады))) присоединяйся!
Пушистое солнышко **K**
6.10 10:48
очень рады))) присоединяйся!
Ответить
А кто-нибудь одежку для беременных уже скупает? у меня вот вроде пузик еще крошечный, а так неудобно, такое ощущение, что все жмет, особенно на живот, в общем, пошла в магаз, купила такие брючки- аля классика, под рубашкой на выпуск никто и не заподозрит... и удобно. Еще не удержалась платье цапнула, на Нг надену точно:) ну и порыться надо в старых беременных вещах, большое правда все, но должно сгодиться.
Ответить
Я бельишко прикупила, майку чтобы спать бесшовную. приятная такая, ну и бюстик (как-то резко все мои стали малы). Еще приспособила брючки, которые покупала, когда слегка полнее была. Пока все!
Ответить
Пока ничего не покупала. Но у меня пуз всегда поздно появляется. А вот в старых запасах и не покапаешся - что то у сестренки(8 неделька у нее) что то у подружки (5-й месяц) :-) Я так долго ждала, что Б приманивала раздав всем все что можно было!
Ответить
Мне отдали 3 штанов и пару кофточек. думаю, что они мне пригодятся не раньше начала весны. У меня живота еще даже примерно не видно)) только грудь, чему муж безмерно рад!))
Ответить
Ничего не покупала и на планирую, у меня с первой беременности джинцы имеются, вот их одену где-нить к 6 месяцу.
Ответить
А сроки появления живота с каждой беременностью похожи? Т.е. если у меня в 1 беременность живот появился очень поздно (до мес вообще никто не замечал), значит ли это, что во 2-ю будет так же??
Ответить
Ой, у меня уже месяца на 3 живот выкатил :) Я слышала, что в последующие беременности раньше, но не ожидала, что так. Тоже многое не могу носить, джинсы например все давят.
Ответить
Вроде с последующими беременностями все раньше виднеется. Я так смотрю на свой и думаю, это я наела, или уже видно?
Ответить
Девочки, мне кажется, это зависит от внутреннего строения женщины. Вот у меня тип фигуры такой, всегда животик был, даже когда я спортом как проклятая занималась са дикими нагрузками, вот пресс был , и на нем масенькая такая жировая прослоечка:) а как только забеременела, сразу стала матка выпирать, ну или что там, уж не знаю.
А у многих вообще не видно до 5 мес, физиология такая,так что по-разному бывает. Мне на работе пока лучше не афишировать, так что буду прикрываться одежкой пока смогу:)

Спасибо всем за теплый прием :)
Ответить
у меня до 6 не видно было в первую беременность) но я пресс качала, на аэробику ходила. до 4 мес. в ночном клубе танцевала)
Ответить
И мне интересно, с сыном вернулась после долгих каникул в институт в 23 недели - НИКТО живот не заметил, носила до сих пор добеременные джинсы. Сейчас, кажется, что будет раньше, потому что когда я не ем, меня тошнит, как боюсь, что разнесёт сильно...
Ответить
У меня таже история, живот не хотел появляться (я никогда пресс не качала, не танцевала, только волейболом занималась). Даже в очередь для беременных (кассы тут такие в магазинах есть) не удобно было вставать на 6 месяце :-) Все медсестры удивлялись, узнав мой срок.
Ответить
А кто-нить встал на учет в ЖК? Анализы какие назначили?
Ответить
Я не в ЖК, но сдавала анализы на краснуху и токсоплазмоз, всякие там СПИД, сифилис, гепатит. И просто общий анализ брали, врач говорил, надо посмотреть, достаточно ли йода (?) и ещё чего-то, не помню уже на радостях :)
Ответить
Я тоже буду не в ЖК, но в консультацию , наврное, придется -таки на учет встать на всякий случай. Вдруг на госпитализацию придется лечьна сохранение, я в прошлый раз 3 р лежала до родов, 2 - в платной, но столько денег угрохала, что теперь если понадобится, на сохранение готова в обычную по полису. а направление дает тока ЖК.
В общем, я планирую по- нормальному вести беременность в доктора, у которого рожала Риту, А в ЖК наврное, придется встать. Ну и потом, общий ананлиз мочи и крови - проще сдать забесплатно и рядом с домом.
Ответить
Конечно проще! Я сегодня кровь на что-то там сдавала. Беременных принимают в отдельном кабинете в самой ЖК. Очереди нет. Я пришла, была единственная. С моим низким давлением и плохими венами у меня все отлично взяли и руку перевязали)) почти как в инвитро)))
Ответить
Правда? вот очень сомневаюсь, что в НАШЕЙ районной ЖК для беременных будет отдельный кабинет. Там вообще такие матерые тетки работают с таким богатым лексиконом и повадками, любого грузчика за пояс заткнут :)
Этот-то факт меня и смущает, в прошлый раз наблюдалась в ЖК с самого начала, так они меня так достали, каждую неделю названивали, чтоб я пришла -и главное зачем? тупо замерить вес и объем живота. Нафига, спрашивается? что от этого изменится? а как только у меня реально стало не хватать железа, так чуть в больницу не упекли. Причем, на все мои вопросы - отвечали примерно так: "О-о-о-! Вас что -то беспокоит? Это очень среьезно, вам нужна срочная госпитализация!". Кароч, была счастлива, когда избавилась от них. Пошла в платную, а на звонки либо не отвечала, либо трубку вешала. вот...
но теперь придется все же, хочу просто договориться с ними, чтоб не мешать друг другу жить. Я - сдаю анализы, они мне выписываются больничные и госпитализация, если понадобится.
Ответить
Ну мне проще, я первый раз в поликлинику нашу пришла. И то соседка уговорила меня)) гинеколог мне тоже очень понравилась. Решила, что буду наблюдаться у них и параллельно в роддоме, где рожать буду.
Ответить
я встала,кучу всего назначили. Пока только кровь из вены на сифилис,гепатит и спид сдала,и биохимию,завтра пойду сдавать на торч. Ужас как много всего надавали.
Ответить
Во-во! это-то мне и светит:) а работать когда я буду? :) Сижу, думаю, как бы мне это дело "отсрочить"... Знаю, что надо, но как-то спокойно -уверенно себя чувствую( тьфу-тьфу 3 раза),
А скажите эти все анализы прям в ЖК брали? Или опять куда-то тащиться надо , типа КДЦ или больница№ н-цать...?
Ответить
Кровь на свертываемость в КДЦ. А остальное в ЖК берут.
Ответить
Кровь на свертываемость это гемостаз?
Ответить
да
Инесса_1 *
6.10 12:38
да
Ответить
я тоже встала на учет, сдала много а...
Пушистое солнышко **K**
6.10 11:49
280
я тоже встала на учет, сдала много анализов, спид, гепатит, на гармоны и тд. Сказали сегодня все ок, только мазочек не очень, свечки назначили генферон.
Ответить
Солншыко, к тебе тоже вопрос: все в жК сдавала или куда-нить еще направляют?
Ответить
все в ЖК, но кровь из пальца и письк...
Пушистое солнышко **K**
6.10 13:38
все в ЖК, но кровь из пальца и письки надо из поликленники
Ответить
кровь "из письки" -
это что за анализ такой?
Ответить
кровь, моча :)
Пушистое солнышко **K**
6.10 16:35
кровь, моча :)
Ответить
А у нас в ЖК принимают анализы
Ответить
У нас на учет к гинекологу встают в районе 8 недель. Я уже встала, дождаться не могла этого :-) Анализами нас не мучают (только кровь сдаем, а в последний месяц мочу и мазок на стафилакок), осмотр раз в месяц и так до родов. Ну если проблемы, то назначают дополнительные анализы или процедуры. Мой гинеголог и будет принимать роды (он мои первые роды принимал уже). Прикольный дядечка, все шутит, развлекает :-) Еще посвистеть любит, когда осмотр своих пацеентов проводит, то ты узнаешь по свисту, что это твой врач идет :-) Никогда не запрещал ни присудствие мужа, ни ребенка. Так что мы на осмотр ходим всем семейным составом.
Ответить
вы в России?
марфа
6.10 18:51
вы в России?
Ответить
Нет, во Франции.
izumrudik *
6.10 19:49
Нет, во Франции.
Ответить
Я тоже встала. И анализы уже сдала. Осталось по врачам пройтись. Вот только время нету ((
Ответить
я встала на той неделе еще, анализов много дали, уже все сдала, осталось врачей пройти.
Ответить
Всем привет.Кажется и у нас будет майченок).У нас уже есть любимая доченька,октябренок).Надеюсь что скоро появится еще одна дочуля или сынуля.Особо не планировали,так как не верила что получится быстро заьеременить.Дочу ждали 3 года.Сдала сегодня кровь в Инвитро...Жду результата...Как вы думает сегодня можно ждать ответа или только завтра???
Ответить
Привет, оч надеемся, что скоро вас поздравим:) а тест показывает Б?
Ответить
Тест показал,с начало яркую беременную,а потом контрольную).
Ответить
привет! надеюсь присоединишься!;)
Ответить
Эх, ладно, была - не была, пойду в понедельник в ЖК, пока на больничном сижу и время есть.
Ответить
Хотя бы на разведку обязательно надо сходить!!
Ответить
А вы уже сказали родным и друзьям про свой пузик?
Ответить
Неа, не сказали. Российским родственникам не говорим принципиально, т.к. они от нас тоже скрывали все упорно, а мы им про нашу первую беременность на 3недельках рассказали, обидно было. Вот такие мы злопамятные, нехорошие... А от французских родственников скрываем, т.к. были проблемы с первой беременностью, а проблемы скрываются тяжелей, чем сама беременность, там более что мы их не часто видим. Вот главное, чтобы они сами не догадались, т.к. через неделю к племяшке едим на день рождения, а с моим токсиком всякое произойти может, ну или Эуарн проговорится.
Ответить
Семьи с обиех сторон знают, маме сказала ещё при подозрениях на Б, а когда подтвердилось, то она уже передала всем остальным.
А со стороны мужа сын обзвонил всех-всех-всех и провопил в трубку, что у мамы в животе маленький ребёнок!
Из друзей знают только 2 самые близкие мои подруги.
Ответить
мы нет, узнают когда заметят :)
Ответить
А мы с мужем мои родным сказали и свекрови. Я просто летала на похороны во Владивосток, пришлось объяснять утомленный вид и отрицание алкоголя, ну и вообще я их раз в пятилетку вижу:) Ну а свекровь - она почти все время с нами, помогает в дочкой, вот когда она пыталась откормить меня в очередной раз химией ( болею я ) пришлось сказать что ни-зя, тк беременная. А сегодня моталась к своему терапевту с дочей вместе , она на весь коридор толпе страждущих прокричала " беременную вне очереди! ". А потом Рита у меня спрашивает " Мама, а что такое беременная? " ну и со всеми вытекающими...
Ответить
Всем привет! Я скорей всего к вам, хоть и думаю что начало июня (мои предположения).
Зовут меня Елена, мне 39, ПДР 21мая (но я сомневаюсь :)), детки: Сергей 15лет (сегодня исполнилось :), Наталья 13лет, Алексей 7лет
Москва :)
Ответить
Добро пожаловать :) Ну у нас прямо клуб многодетных мамочек собирается :)
Ответить
Ага, прочитав всё от начала до конца тоже обратила на это внимание.
Ответить
Привет! У нас ПДР в один день)) Сережу с днем рождения!!))
Ответить
Здорово, последний день М 15 августа? Спасибо за поздравления!
Ответить
Нет. Первый день последней М именно 15 августа) Но по моим подсчетам, забеременела я 28 августа)) так что точного срока я не знаю.
Ответить
ой, да.. имела ввиду первый, а написала последний :))))
у меня так же...., буду считать от 29 августа, только не совсем понимаю почему надо считать от 1дня М, если я точно знаю что забеременела 27-29.
Ответить
я-то точно 28-го забеременела!! (муж пришел ко мне мириться в этот день))
Ответить
Мы с мужем 27-го "пообщались" :), опробовали новую палатку (которую я настояла купить, а не купили и не чего бы не было :)) , тоже точняк...., буду от 29 отсчет вести, удобно, как раз понедельник, а там посмотрим...
Ответить
А мы с мужем день знаний отметили зачатием:) ну может, 30 августа. но вряд ли... ПДР где-то конец мая, точно не знаю, но мне про фиг , мне важнее 36 недель установить. все, каждый доношенный день после - будет безумно радовать! а уж до 4- это вообще вряд ли...
Ответить
Добро пожаловать :)
8.10 08:41
Добро пожаловать :)
Ответить
Решила открыться).Я "Одна из вас")))...
Элька-Шанелька **K**
7.10 11:33
Решила открыться).Я "Одна из вас")))Мне 27 лет,есть любимая малышка,которой 16 окт исполнится 2 годика.Вчера сдала кровь,хгч-6801,это 5-6 неделек).Очень рады...Так как дочу ждали почти 4 года,а в этот раз все так быстро получилось)
Ответить
Добро пожаловать!)) Думаю,что ближе к 12 неделям, практически, все откроются))
Ответить
Рады ще раз познакомиться:)
пока скроюсь
7.10 12:33
Рады ще раз познакомиться:)
Ответить
Присоединяйся к нам))) очень рады)
Пушистое солнышко **K**
7.10 12:35
Присоединяйся к нам))) очень рады)
Ответить
Рады знакомству! Меня, кстати, Ирина зовут ( а то я не представилась раньше) , 33 года, есть дочь Рита 5,5 лет.
Ответить
Эля, привет! А я тоже из октябрят (дочка), а сейчас - то ли в апрелятах, то ли - в майчатах (на стыке срок, видимо!) :) Поздравляю!
Ответить
О,привет).А у нас кажется май-июнь,я...
Элька-Шанелька **K**
7.10 20:36
О,привет).А у нас кажется май-июнь,я даже срока точного не знаю если честно)))
Ответить
Девочки, а может, когда будем открывать новый топ, статистику по ПДР сделаем?
Ответить
открывай)
Инесса_1 *
7.10 12:46
открывай)
Ответить
У меня ПДР 1 мая,мне 30 лет,есть сын Илья,3 года.
Ответить
давай!
сырoежка C.B.
7.10 12:58
давай!
Ответить
А кто-нибудь с роддомом уже определился?? Я все выбираю между 1 и 16. И там и там есть знакомые врачи. 16 поближе к дому, а 1 как-то больше по душе...
Ответить
я бы хотела рожать там же где первого,в 17. Но когда будет ясно с графиком моек,тогда и буду думать.
Ответить
и я в 17, рядом живу)) первого в 6 р...
Пушистое солнышко **K**
7.10 16:42
и я в 17, рядом живу))
первого в 6 рожала на белорусской
Ответить
я не рядом,но хочу туда)
Инесса_1 *
7.10 18:35
я не рядом,но хочу туда)
Ответить
Я первый раз рожала в НИИ им Кулакова на Опарина, а где сейчас буду пока не решила. Там классно было, но дорого, и есть минусы - нельзя вместе с ребенком лежать в палате и еще они малышей докармливают. все остальное на 5+. Самое главное, есть обе реанимации, детская и взрослая, отделение патологии новорожденных и патология послеродовая. Мне в прошлый раз как раз понадобилось детское отделение патологии. Ну и врачи там суперпроффи.
Ответить
А мне и выбирать не приходится :-( Только вой Ивантеевский. Вроде не плохой и многие хвалят, да и мне понравилось... но вот выбора то нет!
Ответить
интересно, а домашними родами никто не интересуется?
Ответить
Представляете, была сегодня в ЖК, хотела встать на учет, не дали!!! Говорят, записывайтесь, ( запись открыты только на через 2 недели) кошмар какой-то... я даже к самой врачихе заходила, подумала, мож я чего-то не догоняю... все верно. Ну как такое может быть? а вдруг у меня что-нить не то? А вдруг назначить что-нить надо? блин, достал этот вечный совок...
Ответить
Странно, я совершенно без очередей и нервотрепки встала на учет. Причем моя врач в отпуске была, сказала в регистратуре, что мне по беременности и ждать выхода врача из отпуска нет никакого желания. И все, меня спокойно направили к другому врачу прогонять ненужные мысли и успокаивать дурную голову, которая волновалась, вдруг что-то не так. Потом когда врач вышла из отпуска пришла уже к ней, тоже все мило и никаких проблем с приемом.Хотя изначально обычная ЖК совкового типа :)
Ответить
у нас тоже так же, по записи. а посл...
Пушистое солнышко **K**
7.10 16:41
у нас тоже так же, по записи. а после постановки уже без записи приходишь
Ответить
ЛС тебе.
Лиса-Краса +
7.10 17:46
ЛС тебе.
Ответить
Я пока в ЖК не собираюсь,пойду к сво...
Элька-Шанелька **K**
7.10 17:48
Я пока в ЖК не собираюсь,пойду к своему врачу в понедельник...а потом уже посмотрю...может после 8-и недель схожу
Ответить
Пробей заранее как там - по записи или так, а на какое запись открыта. я вот сегодня пошла, а только на 21 смогла записаться. Умозрения мне их на фиг не нужны, а вот анализы бесплатно сдать - почему нет? тока направление дают на приеме...
Ответить
У нас раньше полных 7 недель даже ни...
Добрая Бездарышня V.I.P.
7.10 20:09
У нас раньше полных 7 недель даже никто смотреть не будет. И до трех месяцев беременность не сохраняют никак. Так что по поводу совка вопрос такой...
Ответить
Ага, и у нас так же.
izumrudik *
7.10 20:28
Ага, и у нас так же.
Ответить
Офигеть...
Лиса-Краса +
7.10 21:34
Офигеть...
Ответить
О!!!! У нас сохраняют! моя врач в 6 недель сказала - если что бегом на сохранение! И у подружки сынишку сохраняли и сохранили! в 8-9 недель(5 лет уже!)
Ответить
зачем Вам что-нибудь назначать, если...
8.10 08:38
зачем Вам что-нибудь назначать, если Вы хорошо себя чувствуете? :) Обычно должны быть какие-то симптомы. У нас медицина и пациенты отличаются от западных. Наши пациенты считают (а беременные себя считают пациентами), что если врач ничего не назначает, ничем не пугает, а просто говорит - не волнуйся, все будет хорошо - это плохой врач :). На Западе у наших часто возникает "культурный шок" :)
Ответить
В понедельник иду к врачу.Вот думаю не опасен ли ручной осмотр?Это как пить дать,что она захочет меня на кресле посмотреть.В первую беременность,меня вообще на кресле не смотрели,ну и я сама бы тоже отказалась.А в этот раз как поступить?Страшновато как-то
Ответить
У нас все время смотрят.
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.10 05:12
У нас все время смотрят.
Ответить
Меня посмотрели на кресле. Я, конечн...
8.10 08:32
Меня посмотрели на кресле. Я, конечно, не хотела, но врач настояла, что обязательно ей надо взять анализы с шейки. Вздохнув глубоко - согласилась. Ощущения были неприятные.Еще каким-то раствором мазала (уксусным, кажется), чтобы было видней. С микроскопом смотрела шейку. Еще хотела йодом мазать, но потом меня "пожалела" :) По возвращению домой усилились выделения прозрачные, видимо организм восстанавливался после "вторжения" :) В остальном - обошлось. Но договорились, что это первый и последний раз. Больше не полезу и никаких анализов оттуда сдавать не буду :) Но правда мне беременность врач установила по осмотру - размерам матки. От УЗИ я отказалась. Так что вариантов у меня было не много. А так врач мне очень понравилась и согласилась меня взять (за деньги страховой :)) с моими отказами и нечастыми визитами. Это 25 роддом Здоровое Поколение.
Ответить
Вот странно. И вес пока не набрала, ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.10 05:12
Вот странно. И вес пока не набрала, и живота нет, а джинсы уже тесные, давят на живот прям сил нет. С чего бы это:)
Ответить
Новый топ! Продолжение следует:)
http://eva.ru/topic/141/2779827.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)