Школа
355

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ МАРТЯТА - 28 Ƹ̵̡Ӝ̵̄Ʒ

Пусть осенняя погода не портит настроение наших счастливых будущих мамочек!В сем удачи и позитивных мыслей!!!

Свернуть
Ответить
НОВЕНЬКИХ просим отмечаться под этим сообщением и прислать свои контактные данные (телефон, мейл, аська, скайп) на почту katerina-klueva@yandex.ru или в личку St. Katerina (в системе aleka) C.S .
Наша табличка с данными ЗДЕСЬ
Ответить
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Девочки, путь нам предстоит долгий ))) Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее )))

Здесь наши предсказания по поводу пола наших деток ))) http://eva.ru/topic/141/2716296.htm?messageId=68206561

Рассчитать срок родов.
http://kogdarodim.ru/
Календарик беременных.
http://mama.ru/calendar
очень прикольная ссылка - как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
расчет примерной прибавки веса во время Б, http://www.babycenter.ru/tools/weightgain/
Видео развития ребенка в утробе по триместрам http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Интересная статейка
http://community.cafemam.ru/show/3/2944
коротко, но по существу, а главное - это персональный календарик, очень удобно
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/
Ответить
Удачные покупки для малышат! Соберем набор интересных и нужных вещей для наших будущих деток) Не стесняемся, добавляем полезную информацию!!!

прикроватные кроватки
http://www.glasertoys.de/
и конечно основной сайт: http://babybay.de/

http://www.moymalysh.ru/index.php?categoryID=242
Нашла что-то подобное у нас, все круто, но цена блин((((
Ответить
Рецепты при первых симптомах простуд...
Рецептики от простуды ))
30.09 20:14
Рецепты при первых симптомах простуды!

чудо-рецепт, дал его, на удивление, врач-терапевт уже года 3 пользуемся с мужем, очень помогает!
берете лимон, моете, режете на кубики (как лук), заливаете ХОЛОДНОЙ водой (1 литр), ставите на плиту на средний нагрев, доводите до кипения и даете очень тихонько покипеть минут 10, после чего выключаете, и оставляете под крышкой еще минут на 10-15. Все, напиток готов!
Можно пить ТОЛЬКО с сахаром, не с медом, прям так или разбавляя дополнительно водой (некоторым кажется, что очень ядрено получается) Пьете теплым, т.е. если в кастрюльке лимон остыл, то разбавляете в чашке кипятком и пьете дальше. Пьете и много писаете А, еще можете потеть! Выпиваете чашку горячего лимона - и под одеялко отлеживаться.
На день достаточно 1-2 лимонов.

Еще при начинающемся насморке-сразу промыть нос водой с морской солью. Соли совсем на кончике ножа, четверть чайной ложки, не больше. Залить кипятком, остудить до теплой и промыть нос прямо из чашки, до выхода воды через рот. Сначала одна ноздря, потом другая. Капнуть потом гриппферон и не болеть)
Ответить
Продолжаем добавлять даты или срок беременности, когда вы почувствовали в первый раз малышика.
Ответить
Девы, в воскресенье 4 месяца у меня! Жду очень! Даже произносить: пятый месяц приятно)))
Ответить
Мне еще побольше недели до этого события ) Да, время быстро идет, не успеем оглянуться уже в кроватках сопеть будут )
Ответить
Оля, хочу хочу уже в кроватке! Нетерплячка жуткая! Март хочу!
Ответить
Хех, у мня уже пятый)
Академик Флуда C.B.
30.09 20:46
10
Хех, у мня уже пятый)
Ответить
Поздравляю!
Одесситка79 *
30.09 21:25
Поздравляю!
Ответить
чейта? у нас же со 2 июня? Одесситка так и считает месяца - по датам.
Ответить
чей та у тебя?)) у нас! или у нас 1 октября? у тя последние мес. когда?
Ответить
У меня 2-го, ну мы ж с тобой день в день идем)
Ответить
Ну и посчитайте акушерские та, уже пятый с 18 недели, неделя то какая идет? Акушерский месяц-4 недели
Ответить
та мы ж не акушерские месяцы считает, а обычные:)

или мы тормоза да?))
Ответить
Врач сказала, что акушерский месяц ровно четыре недели))) И считают они 10 акушерских месяцев, то есть 40 акушерских недель))
Ответить
Кстати спрошу я на самом деле у настоящего акушера-родственника про эти самые месяцы, может они там все по-разному считают, хрен их поймешь
Ответить
Аа вот оно что, да все равно как считать) мне морально цифра 9 больше нравится, она меньше, чем 10) поэтому считаю календарно
Ответить
Поздравляю!:) А я месяцами считать не умею:) У меня 17 недель и 1 день, то есть 18я неделя идет. Какой это месяц? Разделить на 4 надо? Ммммм.....тогда беременность 10 месяцев....:) Ну, да ладно, мне прще в неделях считать:)
Ответить
Смотри, у меня последние м были 2 июня, вот я и считаю 2 октября 4 месяца) а 02 марта уже рожать можно))) вот так
Ответить
ага...значит, если у меня последние м 3го были, значит...ага, короче, тоже 5й месяц:)
Ответить
У меня сегодня мерзкое настроение весь день. Ужин какой-то невкусный получился ( Хотела ребенка помыть, слив в ванной сломался, не закрывается, короче одно расстройство. Как бы себе настроение поднять, а то совсем труба, хочется упасть и уснуть на пару дней.
Ответить
Давай-ка лучше спать ложись, пусть тебе приснится красивый сон, а завтра встанешь с отличным настроением))))
Ответить
да, сейчас ребенка домою, все-таки я его сделала, этот мерзкий слив (осталась немного довольна собой) и повалюсь, спасибо.
Ответить
как праздник то прошел, Оль???
Форумская **K**
30.09 22:56
как праздник то прошел, Оль???
Ответить
Да ничего вроде, муж напился, я наелась, еда ничего себе так, без особых изысков, но вкусная. Под конец стало накурено, но мы уже собрались домой. Мне почти все понравилось.
Ответить
мохито понра?))
Форумская **K**
1.10 10:47
мохито понра?))
Ответить
Да, вкусно, только порция и, правда, маловата )))
Ответить
Вот и отлично! Впереди у нас день рождения мартят! Во где 100% будут незабываемые ощущения)))))
Ответить
я согласна с тобой ))) как вспомню эти ощущения, аж дрожь берет )))
Ответить
Меня что-то разобрало посмеяться)) уууухххх масса ощущений!! Вот это днюха будет))гыгы))
Ответить
дааааа... блин.
Форумская **K**
1.10 14:15
дааааа... блин.
Ответить
Сегодня даже у меня голова болит( магнитные бури, говорят. Так что утро вечера мудреннее
Хороших снов
Ответить
Всем доброго утречка! Спала как сурок, моя бессонница меня простила и отпустила. Радуюсь. Как у кого настроение самочувствие? Продолжая тему про квашеную капусту, скажу, вчера первый раз в жизни заквасила здоровый кочан, сегодня уже пускаю слюни сижу. Жду, что получится. Интересно, заточены все-таки руки у меня под кулинарию или нет. Завтра узнаю )))
Ответить
Привет! Ну. с настроением тебя! :-)
У меня вчера было - труба как плохо :-( У меня, гипотоника, давление подскочило!! 120 на 80 для меня ужас. Тахикардия, одышка.. Понервничала накануне, и плохо спала ночью: Яська с 1 часа ночи до 5 утра не спал, ныл. Зубы... понос... Оххх... Сегодня все мы огурцом, спали отлично! :-)
Ответить
вчера, наверное, правда магнитная буря какая-то была, что-то все жалуются.
Ответить
девчонки, и я вчера проснулась вместе с мужем и дочкой в 7 утра, и заснуть не смогла больше((( прям падала весь день и лежала в итоге, заснула только в 5 вечера и стало полегче...

и тахикардия была, и воздуха не хватало... и дочь пиналась сильно:)
Ответить
и тахикардия была, и воздуха не хватало... Точно, как у меня. Только пинков у меня еще нет.
Кстати, вчера была в ЖК, попросила сердечко послушать, так как свой допплер дала девочке напрокат. Не смогли найти - я запаниковала. Повели на скоренькое УЗИ, чисто проверить СБ. Все нашли сразу. Но вот детка лежит прямо под плацентой, которая по передней стенке, да еще спинкой к плаценте, лицом туда к задней стенке :-) Так что пинки я еще не скоро ощущать стану, пока не изменит положение.
Ответить
дааааа уж))
Форумская **K**
1.10 12:33
40
дааааа уж))
Ответить
Бедняга, мне тоже тяжко дышать, столе дальше будет)) надо крепиться! Держим выше нос
Ответить
Привет! Сегодня оптимистичный настрой! Люблю я утро субботы) а капустка непременно выйдет вкусной!
Ответить
Несмотря на дождь настроение супер!!! Всем приветы)))
Ответить
Хочу поделиться наблюдениями о нашей ненавязчивой медицине...
Помните, сдавала я гемостаз? В 4 роддоме, консультировалась у Дониной. Так вот, втом анализе все было более менее, но Д-димер был повышен. Донина с круглыми глазами вещала: СРОЧНО колоться! Колоться, колоться и еще раз колоться!! Большой риск потери плода... Я аж обомлела. Мои попытки сказать, что раньше Д-димер никогда не повышался, и может быть перепроверить, оскорбили ее. Я не успокоилась, колоть пока не стала, пересдала гемостаз в ЦИРе. И о чудо - все в норме, Д-димер 346 всего. РКМФ и фибриноген повышены, но это ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ гиперкоагуляция при беременности!! Вот как так???

Далее: в ЖК когда назначали анализы, до кучи взяли на гормоны щитовидки. На итог Т4 выше нормы на пару единиц. Снова круглые глаза, и направление на УЗИ щитовидки, и к эндокринологу. Но! Гормоны щитовидки берут ДО беременности или до 5-6 недели на крайняк. Далее - тоже небольшое физиологическое повышение идет. Они этого НЕ знают??
Следующее: сахар повышен до 5.2. Ужас-ужас, грит мой гинеколог в ЖК, На инсулин посажу! Девочки, они что, совсем неучи?? Если бы я не была доктором сама по образованию, то впала бы в глубокий депресс из-за всего! А так... Доверяй, но проверяй! :-) Сахар пересдам, конечно. Но вымораживает такой непрофессионализм!! Бесит!
Ответить
Я вообще ничему не удивляюсь, после того как мой гинеколог мне сказал анализ на инфекции годовой давности принести подложить. Они просто не хотят работать, и снимают с себя всю ответственность, легче залечить тебя "на всякий случай", чем наблюдать за тобой как бы чего не случилось ведь за это отвечать надо.
Ответить
я ни чему уже не удивляюсь, у меня Никита 2 последних года мучался с ушами они у него постоянно болели, мы обошли куча врачей дважды нас оперировала САМАЯ ЛУЧШАЯ доктор в Эстонии мы к ней по знакомству попали, прошли шунтирование , я обошла даше врачей с не традиционной медициной , калдунов и тд(кстате только калдун мне сказал что у нас, но я ему как то не поверила)
когда я уже опустила руки мне достали номерок в клинику в Питере которая находится под патронажем президента Российской федирации, и только там доктор Тараканова когда увидела тот же снимок на который смотрели до этого 6 докторов спросила , у "вас ребёнок глухой да?" она от части была права потеля слуха была 80 % на одно ухо, мне ни одна сволоч до этого не сказала что аденойды могут рости не только вперёд но и разрастаться в разные стороны у 10 % людей , мы попали в эти 10 %......
Нас оперировал чудесный доктор в Центре детской педиатрии, где штукатурка сыпалась с потолка, стен, где надо было с собой принести свою тарелку , ложку, стакан, одноразовые салфетки, и тд. Но там несмотря на этот ужас работают чудесные доктора , профессора, у которых золотые руки!!!!
Так что не всё у Вас с медициной нак плохо.
Ответить
Да, ничего себе история!! Вот твой малыш-то натерпелся! Сейчас все хорошо?
Я не говорила, что НЕТ хороших врачей, они есть! Но в массе своей - троечники!!
Ответить
с прошлого декабря мы болели один раз , но была простуда обыкновенная без соплей и ушей
Ответить
Да эту жуткую историю я уже слышала. Но хорошо, что все хорошо закончилось! А операцию вам там платно делали, я так понимаю?
Ответить
Да конечно всё платно , но мало того что платно ещё и как с иностранцев берут, для граждан РФ дешевле
Ответить
а почему 5 и 2 то повышен?))) там же до 5 и 9 норма?
Ответить
А моя Г. утверждает, что для беременных норма не выше 4,5!
Ответить
фигня какая... у меня в больнице было 4 и 8 - так они сказали, круто, низкий сахар!))
Ответить
Да я тоже не парюсь. Пока по-крайней мере. Наследственность по диабету у меня не отягощена. Если чего там и повысилось - так наверняка из-за кексов с кремом накануне :-) Кажется, именно тогда я их на ночь налопалась :-)
Ответить
блин-блин, а у меня вот отягощена... наследственность то:) да еще с двух сторон... Ну, буду мониторить.
Ответить
Ну не волнись! Сейчас низкий сахар. и дай бог, чтобы дальше так было! Не притягивай к себе негативные мысли!! Думай о хорошем! :-)
Ответить
канэшн)))
Форумская **K**
1.10 13:51
канэшн)))
Ответить
Наша медицина давно уже из разряда "умереть-не встать", что очень обидно
Ответить
Сочувствую... Ну и жк, млн, так можно раньше времени седые волосы заиметь((
Ответить
Да я поплевываю пока на них. Обменку дали и ладно. Отягощенный анамнез, конечно, не забыли прописать :-) Гы. Фигня, лишь бы лялька нормально выносилась и родилась!
Ответить
Ну продолжай в том же духе) будет здоровая!
Ответить
Слушай,все тоже самое, что и у меня, тоже сахар сказали в ЖК повышенный, грозят инсулином, эндокринолог говорит, что это норма и даже диета не нужна, бесплатный эндокринолог прописал гормоны только потому, что повышены антитела, а гормоны нормальные, а платный эндокринолог и в инете я почитала, говорят, что не нужны гормоны при таких анализах. Им лишь бы запичкать нас лекарствами..
Ответить
а что такого в сахаре. норма же 5,. ну немного повышен..канешна бесит, у тебя выдержка железная!
Ответить
Сегодня 1 октября, и открыться должна запись к Те. Если кому надо - напоминаю :-)

Сама буду записываться на конец октября, около 17-18 недель. А то в 20-24 моих недели я могу уехать... В принципе, он написал в 20-24 только придти, но пойду раньше, кровушку на второй скриннинг заодно сдам.
Ответить
дык нету на конец октября уже ничего, я проверяла.

а ваще бесит меня эта запись - ну отправила я заявку 1 октября, пришел мне ответ, что запись пока не открыта. Потом снова будет как в прошлый раз, "а на 5 число уже нет, есть только на 12!" Нахер это надо все тогда????
Ответить
Слушай, а ведь и правда :-( Через неделю уже на ноябрь откроют запись к нему. ну что за елы палы!
Ответить
Я отправила аж в начале 1-го ночи 1-го октября, мне вообще ничего не пришло, никакого ответа...
Ответить
мне кажется, все отправляют в ночи 1 числа))))))
Ответить
Я вот вас читаю про Те и прям даж не...
Академик Флуда C.B.
1.10 12:37
Я вот вас читаю про Те и прям даж неудобно, что ниразу не ходила)))
Ответить
ну это ж необязательно))))) просто у меня муж в него влюбился)))) Те очень лаконичен и все по делу... а так - есть куча других экспертов!
Ответить
Конечно, необязательно. Мне вот даже ради интереса хочется к кому-то другому. и даже не в ЦИР. Я рядом с Опарина живу. Может, туда пойти? Говорили, что там Воеводин, Стыгар и еще кто-то. Не помню только, там есть заморочки с записью?
Ответить
там можно записаться, но не так безумно... а можно в порядке живой очереди, но тогда надо приходить прям с утра и очередь занимать...
Ответить
Я к Стыгару 12-ого планирую.
Ответить
Поделись размышлениями, плииз, почему ты именно его выбрала? И, кстати, сколько стоит у него УЗИ?
Ответить
Не выбирала я его, меня к нему моя Г. направила). Насчет цены не знаю. Если дождешься, то потом расскажу. Это у меня будет второй скрининг.
Ответить
Не открылась сегодня(((( сама ловлю....
St. Katerina (в системе aleka) C.S.
1.10 20:42
Не открылась сегодня(((( сама ловлю.... мне на начало ноября надо записаться. сказали звонить в понедельник((((
Ответить
А мы сегодня с утра уже успели сгонять на экзамен по волейболу))) теперь ждем звонка, возьмут нас в школу олимпийского резерва или нет))) Мы в прошлом году занимались месяца 2-3 там, они хвостом ходили, чтобы мы пришли... а в этом году вона как - экзамен... Ну, поглядим:)
Ответить
Нифига себе у вас скорости))))))))))...
Академик Флуда C.B.
1.10 12:36
Нифига себе у вас скорости)))))))))))))) Мы тока по магазам собираемси))))
Ответить
да, там надо было в 9 уже в спортшколе быть))) я как-то подрядилась прям с утра, буду днем спать сегодня...

Я вот не знаю, возьмут нас или нет, ибо там рост от 150 минимум нужен (это в 9 лет то, ога!:)) а моей красотке намерили всего 145, хотя вещи я ей покупаю 152-158 уже...
Ответить
80
возьмут!! пять см не такая уж большая разница))
Ответить
там в табличке минимум 150, а лучше 155:)))
Ответить
Ничего себе) 145 это тоже очень не мало)) у некоторых взрослых 150-160) хотя откуда у тебя низенькой-то быть)) с такой генетикой. Надо своего намерять) ожидается каланча еще та))
Ответить
Ого какие вы спортсмены!! :-) пусть возьмут в олимпийцы!!! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ненене, в олимпийцы мы не метим)))))) нафиг нам быть 2.05?)))))

так, для общего развития, хихи:)
Ответить
Не, ну в школе-то олимпийского резерва полюбэ лучше, чем в обычной школьной секции :-) Пусть возьмут!
Ответить
спасибо!

я попыталась направить ребенка на философский лад, мол, мы свой шаг сделали - если дочке по судьбе это надо, то Мироздание поможет:)
Ответить
Во-во, у меня такой же подход к жизни :-)
Ответить
А я еще из дома не вылезла) даже если честно сказать из кровати) сверила малому кашу, попила чаек, написала список мужу в супермаркет и опять легла))) сейчас надо собраться, чтоб на обед поехать) даже не готовлю сегодня пока) лентяйка
Пысы но маленькая поправочка, у нас на час раньше на Украине)))
Ответить
По-моему очень здорово! Спорт по-любому отлично, тем более в такой школе. Здорово, если вас возьмут!
Ответить
Аня, удачи вам!!! Все должно получиться!!!
Я вот вторника жду, может сына моего на соревнования отправят по командной акробатике в Германию...первые)))
Ответить
ой спасибо!

Удачи вам с сыном!!!
Ответить
удачи!
Nat S V.I.P.
3.10 00:46
удачи!
Ответить
прикиньте, звонят ща на мужнин тел - из ЖК!! он аж стреманулся - я ему как-то говорила, что если что-то не в порядке - найдут, позвонят. он мне трубочку передает, они: как вы себя чувствуете? почему врача не посещаете? мол, должны были 19сент прийти, а запись только от 6-го сент.. я говорю, была и даже скрининг сдавала..грю, это у вас там что-то не дописали..или что-то не так с анализами? она: да не все в порядке, просто нет записи о посещении.. о как!
Ответить
Воюю в беременности в теме "поддержите, расстроена":)
Ответить
а еще в октябрятах нашествие каких-то убогих анонимных троллей:)
Ответить
Ща глянем, наведем ужасу)
Академик Флуда C.B.
1.10 15:41
Ща глянем, наведем ужасу)
Ответить
Я написала сначала, а потом твою просьбу прочитала) ну реально - больные люди! Уточняю- на голову!
Ответить
Причем не только там, в телефоне доверия тоже топ мама не горюй, про шантаж ребенком
Ответить
ой не тратьте нервы, красотки... ну их в пень.
Ответить
Согласная, ну их, у нас события поинтереснее) жизнь внутри развивается, я прямо чувствую это каждый день!
Ответить
Эт точно)))
Академик Флуда C.B.
1.10 21:43
Эт точно)))
Ответить
Я такое сейчас не мог читать, нервы и так на пределе
Ответить
Видела эту темку, но не думала, что начнутся распри. Зашла почитала - не удержалась.... Видимо не просто так они детей родить не могут....
Ответить
Ага, прям скажут, как в воду пернут....
Академик Флуда C.B.
3.10 11:17
Ага, прям скажут, как в воду пернут..прости господи
Ответить
тпоому наверное и детей родить не могут что от злости все органы отказали
Ответить
Я вот сегодня узнала, что еще одна из моих подружек в ожидание малыша, по подсчетам - июньский)))) Очень за нее рада, а то пять лет не получалось с детками. Вообще приятно, что сейчас в окружение столько беременных, уже четверо!!!
Ответить
клева
Nat S V.I.P.
3.10 00:48
клева
Ответить
Кстати, июнята на подходе, так приятно, после нас это уже четвертая группа единомышленников, а в следующем месяце, мы уже за экватор перевалим! Здоровья нам, девочки!
Ответить
Всем приветик) я не пропала, вас чит...
1.10 21:15
Всем приветик) я не пропала, вас читаю постоянно, а вот писать времени катастрофически не хватает((( и на работе завал, он у нас, по-моему, вечным становится... и мои родители только в среду порадовали, что они в Египет срочно хотят с Дашкой... мне пришлось в режиме аврала искать им тур, чтобы вылететь на след. выходные, теперь бегаю бобиком по магазинам, чтобы дочку собрать, так как из многого летнего выросла...дурдом, короче)
А вчера с мужем учудили))))) Давно хотела вторую кошку, и породу выбрали и заводчика... Вчера поехали к заводчице смотреть котят и бронировать одного с учетом, что забрали бы под НГ (у нее просто котятам 3 месяца будет только 1 декабря, а раньше она не отдает))) а под НГ хотели брать, чтобы дочки дома не было (она на даче на НГ каникулы), чтобы кошара спокойно адаптировалась без нашего электровеника))))
Ага, блин, приехали к заводчице... а у нее там 3 подрощенных 6-месячных котенка с прошлого помета: девочка и 2 парня. Ну нам таааааак один пацан запал, что мы решили его взять, а не маленького))))) Проблема была только в том что у нас дома кошка взрослая не стерилизованная (кошка свекрови и та не дает ее резать((((( Так что кота такого возраста было стремно брать. Решили, что заводчица сама его сегодня кастарит у своего вета, а мы товарища заберем в след. воскресенье, когда своих на отдых отправим)))))) Звонила уже сегодня) Мальчик уже не совсем мальчик))) так что мы сегодня закупали все для нового члена семьи)))) заодно домик-лазилку поменяли с учетом двух кошар в доме))))
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/127216/photoalbum/9192772681505864.jpg вот он наш красавец)))))
Девушки, посоветуйте домашнюю кличку этому чуду)))) по паспорту мы Даниэль, но хочется что-нить прикольное для домашнего обихода)
Ответить
Даник?:)

нашего по паспорту зовут Маэлсторм)))) в итоге мы его сократили до Маси:)

а, еще он чучело)))))))
Ответить
Да вычитала, что желательно, чтобы ш...
1.10 21:51
Да вычитала, что желательно, чтобы шипящие или свистящие в имени были. и еще мы дочку иногда Даней зовем))))))
Ответить
Да это желательно конечноЮ но кошаки отлично любые сочетания разбирают)) У меня Маркиза отлично понимает, что это ее имя, отлично отзывается
Ответить
Дизель))
Академик Флуда C.B.
1.10 21:32
Дизель))
Ответить
Мужу понравилось)
1.10 21:50
Мужу понравилось)
Ответить
Да это у сокурсника был кот Дизель, жуткий хулиган))) Вспомнилось))Похожей внешности. Еще знавала владельцев котов Шнапса, Бакса, Чубайса,Петруччи(Чучи), кошки Виски, Чумачеллы(Чумы в простонародье).А у подруги был кот по кличке Дуст)))
Ответить
Прикольно)))) Чуча порадовало)))))
1.10 22:24
Прикольно)))) Чуча порадовало)))))
Ответить
Вот молодцы! Пополнять семью, так по полной! Киса- красавец! Ты когда в декрет собираешься?
Ответить
А я туда не собираюсь совсем)))))))
1.10 22:23
А я туда не собираюсь совсем)))))))
Ответить
Герой! Я думаю до 7- ми, потом сидеть неудобно))
Ответить
Ой, какой клевый абик!! :-) Зайко! Поздравляю с пополнением!! Абики - обезьянки маленькие. У меня одно время были, но я не стала ими заниматься. Влюбилась в бенгалов! :-)

Прикольное имя Десерт :-)
Дюшес, Джаз, Джокер (Джокки), Доня :-)
Ответить
Клевые клички, Джаз и Дюшес особенно понравились)))
Ответить
мы вот тоже теперь между Дизелем и Д...
2.10 12:14
мы вот тоже теперь между Дизелем и Дюшесом выбираем)))))
Ответить
А вообще как опытный заводчик скажу так: кошки откликаются на любое имя! То есть ваще на любое, как приучишь. Для примера, какие коты и кошки у меня жили или живут еще: Аура, Гамбит, Бурбон, Жизель, Яра, Нептун, Кьянти, Бордо, Фэйри Тэйл, Гренка, Пятка, Божоле :-)
Причем, замечу, почти в 100% случаев я их звала именно так, а не как-то сокращенно :-) Возможно, я извращенка. А, может, просто творческая натура ;-)

У знакомых есть Адри, Таша, Фаня... Конечно, так проще. Но полное имя прикольнее :-) ИМХО
Ответить
Катерин, а он чудо))
fozzy20 C.S.
2.10 15:34
Катерин, а он чудо))
Ответить
прЭлесть какая :-) мне он напоминает Тома почему т0 ;-) Даниель красиво. можно даник
Ответить
Кстати, если кому нужны котятко-бенгальчики (котики) -срочно продаю. А то мы собрались уезжать вскоре, возможно надолго.
А у меня есть два 2-месячных пацана, и два только родившихся :-)

Еще есть взрослая кошь, и 6 месячная бенгалочка-девочка.
Ответить
Куда собрались то?))
Академик Флуда C.B.
2.10 12:19
Куда собрались то?))
Ответить
В Черногорию :-) Там друзья живут, многодетные, кстати. У них ПЯТЕРО!! :-)
Ответить
Круто!!! Удачно побывать))
Академик Флуда C.B.
2.10 19:04
Круто!!! Удачно побывать))
Ответить
передай от меня привет Адриатике))))
Ответить
Всем привет, девочки, я уже вторую неделю просыпаюсь на левом боку, т.е. засыпаю на спине, а во сне переворачиваюсь на левый бок и сплю всегда на нем. Пыталась уснуть на правом, но просыпаюсь снова на левом. Для малыша это не вредно?
Ответить
А почему думаешь вредно? Я то на правом, то на левом боку сплю.
Ответить
Привет, у меня такая же история, но я на правом, а ребенок вроде как больше с левой стороны живота живет) мы не одни такие) попозже ребенку места не будет хватать и с двух сторон)))
Ответить
А я вот стараюсь на левом боку засыпать, а просыпаюсь на спине, потом еле встаю, так поясница болит...
Ответить
говорят, самая функциональная поза для беременной!
Ответить
реккомендуют именно на левом, вроде как ребенок больше кислорода получает таким образом
Ответить
Смотрели сегодня коляски с мужем... Голова кругом, бррр...

Очень понравилась Тевтония, особенно spirit S3(трехколеска) и Fun System - легкие и очень маневренные... Люльки располагаются НИЗКО, что для моих 177 не особо... Еще понравились Жане - хорошая амортизация. Макларен XLR, пожалуй, незаменим для путешествий...

Короче, продолжаю чесать репу. Мне должны отдать люльку Инглезину - для сна на балконе и даче. Т.е по идее у меня нет жестокой необходимости во второй люльке... Мне нужна рама + кресло - забирать дочь из школы или шлепать по магазинам, а потом уже прогулка (с большими колесами, ибо зима!) . Вот и думаю, может, сразу купить прогулку с нужными колесами (ту же тевтонию, например) и использовать от нее шасси под автокресло?
Ответить
У нас с сынишкой была кооляса I'COO PEAK. Клевая вещь, я скажу. И автокресло на шасси можно ставить. Очень продуманная коляска. Мерседес прям! :-)
Ответить
Это четвертая уже которая? Я на нее запала
Ответить
Аня, привет, поздравляю с 4-мя месяцами!!! Смотри, вот такая у меня была и будет второй раз:
http://www.emmaljunga.com/ru/&_1044;&_1077;&_1090;&_1089;&_1082;&_1080;&_1077;_&_1082;&_1086;&_1083;&_1103;&_1089;&_1082;&_1080;/&_1042;&_1099;&_1073;&_1077;&_1088;&_1080;&_1090;&_1077;_&_1084;&_1086;&_1076;&_1077;&_1083;&_1100;/Mondial_Duo_Combi-755.html
Прогулка обалденная!
Ответить
ой точно! спасибо, мой хороший))) и тебя поздравляю!

слушай, нам Эмалюнга почему-то не понравилась.... колесами кажись.
Ответить
Ну это дело каждого, многие обожают трехколёски, а кто- не любит)
Ответить
какая клевая!
Nat S V.I.P.
3.10 00:53
какая клевая!
Ответить
У нас выбор небольшой. а из того , что есть ничо не нра...
Ответить
Всем приветик. Выложила фотки свои, а то все анонимно-анонимно:) Девчушки, скиньте, плз, "общий пароль", а тоя его проморгала, видимо, и ни у кого не могу фотки посмотреть, обидно:(.
Вообще у меня депрессия какая-то, фобия, что у меня все как-то не так с малышом, что я не доношу (не кидайте тапки, пишу честно), что опять не получится, на той неделе у меня была бредовая идея, что подтекают воды, т.к. прокладка мокрая была, купила тесты на определение, но так и не сделала, т.к. подружка мозги промыла, чтобы я не выдумывала, также у меня вроде прекратились эти выделения. Вечером если я устаю за день у меня начинает внезапно сильно болеть живот, так что я могу только завалиться в том же месте, где он начинает болеть, вчера еле дошла до кровати, даже зубы не чистила и не мылась на ночь, утром вроде отпускает (уже так 3-й день).. Может надо лежать больше.. В общем, может погода действует пасмурная на настроение, хотя стараюсь себя позитивно настраивать, отвлекать от грустных мыслей, посматриваю, что бы домой интересненького заказать, заказала вот елку на еве, тоже смотрю коляски, кроватки, но как-то все это не очень помогает.. Вот как-то так..
Ответить
Добро пожаловать в мой клуб "Мнительных Мам". Я тоже постоянно себя накручиваю, что что-то у меня не так. Вот читаю тут всех, у всех уже вовсю малышня шевелится, а у меня тишина и вес я не прибавляю уже 2-ю неделю, а вдруг ЗБ? Анализы хорошие, к врачу только 4 октября.
Ответить
Вес я в принципе не прибавляю с начала Б:), у меня меньше пока на полкило, чем до Б.
Ответить
слушай))) ну ты абсолютно нормальная))))) у меня сегодня точно такие же мысли, про воды))) тоже попа мокрая была от чего, и уже собиралась идти покупать эти прокладки)))) и поясница болела сегодня, и живот - все не так....

крепись!
Ответить
Я такая же, уже голова кругом, чем ближе срок приближается к 21 недели, тем мне страшнее, отгоняю от себя дурные мысли, но иногда ловлю себя на том, что я загнолась:( И чего делать не знаю, чего дальше то будет???????
Ответить
какие вы чудесные с дочкой!! просто две прелести:)
Ответить
Спасибо, очень приятно:-D
Ответить
и у меня такие же мысли.. особенно если понервничаю или еще чего не позитивное случается..с нетерпением и волнением всегда жду похода в жк, а еще лучше на узи.. )) но слушай пока мы все вместе, первый период опасностей пережили, даст Бог и доносим все благополучно!
Ответить
Это да, спасибо за поддержку!!
Ответить
Чудесные девчушки!!! Красавицы!!!
Ответить
Спасибки:)
natalochka_ **
2.10 18:33
Спасибки:)
Ответить
красотули путешественницы!
а в первую беременность подобных страхов не было? то что если устаешь - начинает болеть, вполне закономерно, нам сейчас уставать противопоказано, а устаем мы значительно быстрее чем обычно
Ответить
Да нет, в первую летала, вообще, честно, молодая была, не особо мне кажется прислушивалась к своим ощущениям, еще не понимала, что со мной происходит. А сейчас это осознанное желаемое событие, видимо поэтому и страшно.. Да, устаем быстро, точно, возраст, видимо, сказывается..
Ответить
Какая взрослая сестричка! Мамина гордость! Хотя самое опасное время уже позади, у меня тоже постоянные перепады настроения и страхи... Убрать надо из головы эти абсолютно ненужные мысли. Тем более у нас у всех все в порядке, а мелкие неурядицы мы исправим) настраиваемся на позитив!
Ответить
Спасибо:) Да, я тоже надеюсь, что самое опасное позади, просто после 2-х больниц и постоянных кровотечений в 1-м триместре сложно избавиться от постоянного чувства страха..
Ответить
Конечно позади, сейчас есть свои моменты, тяжелее спать и передвигаться, быстрее устаем, но это уже совсем другое. Это мы мамы терпим, а ребеночку хорошо)) и это главное. Так что улыбнись! Идем вперед!
Ответить
Спасибо, девочки, вас почитала, сразу оптимизм появился, оказывается я не одна с фобиями.. Будем бороться!
Ответить
Все должно быть хорошо, я верю!)
Академик Флуда C.B.
2.10 19:15
Все должно быть хорошо, я верю!)
Ответить
хорошие какие, дочка уже большся!
Ответить
Не переживай ты сильно, на самом деле ты не одна такая. У меня тоже время от времени мысли разные появляются, все ли в порядке, все ли пальчики на месте и т.д. и т.п. А еще все чаще о родах начала думать, что да как пройдет...хотя время еще есть. И несколько дней низ живота сильно потягивает, хотя до этого все в порядке было и поясница под вечер ноет. Так что все мы сейчас с похожими проблемами, лучше гони от себя плохие мысли.)))
Ответить
Всем привет! Кто как справляется с непогодой?Так хочется погулять, а на улице морозняк и такой ветер! Хотя утром погуляли с часик. Сегодня никаких событий, сижу стругаю салатик, захотелось оливье с солеными огурчиками.
Ответить
Привет, у нас на улице пока еще относительно тепло +10-15, и дожди еще не начались... Но нет отопления дома и это напрягает(( я люблю тепло, лучше окна открою)
Смотрю анатомию страсти сейчас, обалденный есть сайт кино отлайн, у кого дома вайфай - с айпэда можно смотреть, да и перечень фильмов очень приличный.
А так тоже готовила жаркое, перла пирог
Ответить
у нас сегодня +6 и ветееер колючий, бррр, отопление уже включили, а то бы совсем замерзли уже.
Ответить
Переходом на режим больше дома, чем гуляем((( во не люблю это время((( а это пока еще гололеда не было))
Ответить
а у нас не включили(((
Форумская **K**
2.10 21:02
а у нас не включили(((
Ответить
Ань, сочувствую, честно. Наверное я бы уже ласты склеила от холода, сегодня такой ветер, все выдувает нафиг.
Ответить
я живу в клевой шерстяной кофте))))) даже постирать ее не могу, тк сплю даже в ней...
Ответить
Купила в триумфе домашний спортивный костюм, мягенький очень, тоже в нем дома практически круглосуточно. Кофта спереди на змейке, будет удобно кормить потом.
Вот только до родов не дохожу, надо будет змейку расстегивать.
Ответить
Да просто тупо сидим дома, ребенок сегодня ныл, просился гулять, я в взамен шарлотку испекла. Ну никакого желания туда идти.. Тоже так оливье хочется, сделать что ли..
Ответить
резать полчаса, а удовольствия масса :)
Ответить
А меня сегодня муж стричься возил)))) Так что я довольнаяяяяяяяя
Ответить
Я тоже собираюсь, но доехать н могу, врачи замучали(( вот 5- го пойду на прием, отстреляюсь, потом постригусь
Ответить
Я сама никак, спецом ждала выходных, чтоб муж отвез)
Ответить
Верю)
Одесситка79 *
2.10 19:47
Верю)
Ответить
Я заметила, что за рулем такая нервная стала, раздражает идиотизм некоторых водил, еще маршрутки вымораживают конкретно. Раньше не обращала внимание, сейчас просто трясти начинает. Решила тоже, по-возможности, ограничить езду за рулем, детке тоже не нравится, пинает меня как сяду, еще видимо положение неудобное, давит на живот.
Ответить
А ремень не покупала?
Академик Флуда C.B.
2.10 19:55
180
А ремень не покупала?
Ответить
какой, скажи хоть мне, что это за зверь, надо а я даже не знаю как это называется и вообще что с этим делать. Можешь даже ссылочку кинуть, если есть
Ответить
глобекс http://begemotya.ru/show_goo...
Академик Флуда C.B.
2.10 20:12
Ответить
Спасибо, завтра закажу такую штуку, нужна.
Ответить
Ой, какая штука классная! Мне тоже такую необходимо, но думаю у нас такие не продаются....
Ответить
http://www.babypages.ru/5885/28829/
Форумская **K**
2.10 21:03
Ответить
А мне ремень не давит, мне давит сам живот где то под ребрами, очень не комфортно. Сегодня из своего седана села во внедорожник мужа(думала удобней будет)...фиг вам, давит и усё(((Муж испереживался как же я передвигаться буду...пуз уже такой большой))))
Ответить
А ты попробуй в полулежа разложить кресло, я так и езжу
Ответить
Ага, я так и примерялась вчера. Только у меня рост маленький, с этим проблемы. ну руль наверное выдвину максимально....спидди-гонщик, блин))))))
Ответить
Девочки, а можно беременных совсем не пристегиваться за рулем....вот помню что-то было в ПДД, надо заглянуть, а то у нас тут в первого июля кое-какие нововведения ввели..
Ответить
А как не пристёгиваться, машина ореть же сплошным матом))))
Ответить
Это как в "Аварии - дочь мента", где героиня говорит, что пенсионерам льготы ввели: разрешили переходить улицу на красный свет))))))
Ответить
Да меня вообще все бесят, не дай бог кто поперек слово скажет, я уже завелась(( ужас(( а местами наоборот на жутком ручнике, вот пойми себя сама для начала))
Ответить
Ага, сегодня едем домой, один идиот в темноте переходит и смотрит налево, я по тормозам, чуть ребенок вперед не улетел. Потом еще одим пьянот, мля, прям под колеса...Я такая сегодня нервная :evil Аньке еще дома досталось за невыученные уроки, коза малолетняя,ааааааааааааааааааааа
Ответить
А у нас на выходных была хорошая погода, особенно вчера:) Гуляли, навещали бабушек... А сегодня с утра пока бррррр пасмурно, но вроде распогодится:) А температура терпимая:)
Ответить
Вчера были на выставке фигурки из бумаги. Там такую красотень народ сделал, церкви, роботы, самолеты, корабли, все ювелирная работа из бумаги. Очень красиво! А еще я даже давала интервью))) видать мой беременный вид+дите под мышкой были в одной концепции с темой интервью)))
Ответить
Ух ты, классно, а интервью у вас покажут по ТВ или в газете к-л?
Ответить
Надо было спросить куда мое интервью пойдет) я не догадалась)
Ответить
ну ты даешь, я б в первую очередь спросила )
Ответить
Я такой тормоз была, но как ни странно на вопросы активно ответила) мы ездили обедать с другом моего мужа из Одессы, он в Киеве сейчас, разморило меня...
Ответить
фоток не сделала?Интересно было бы посмотреть. Это оригами или что-то типа того?
Ответить
Да вот сама первый раз на таком мероприятии, даже не знаю, как называется) фотки у мужа есть в телефоне, надо попросить, чтоб скинул
Ответить
А где покажут?)
Академик Флуда C.B.
2.10 19:14
А где покажут?)
Ответить
Вопрос серьезный, кто что делает при выпадении волос и вообще для поддержания волос?
Ответить
Кроме наших б витаминов ничего не пью, но по идее выпадение должно сейчас пройти, а вот после родов возобновится, вот тогда надо держать руку на пульсе.
Ответить
Ага, просто сегодня советовалась со своим мастером-парикмахером, она мне отличные маски делает и использует специальное масло для кончиков волос, от сухости. Короче решила я себе домой такой же набор купить)
Ответить
Аа в смысле местные методы- так это никогд не помешает, раз время у тебя есть на это- занимайся) аллергии нет? А то моя косметолог мне сейчас вообще никаких экспериментов не советует
Ответить
Я только для волос маски) На лицо не делаю. А времени хоть каждый день, меня же до родов дома врачи посадили)
Ответить
Тогда у тебя все карты в руках) только не смейся, я когда первенца носила вышила крестиком картину не очень большую, но и не маленькую. Так вот после ремонта заказала рамку красивую, повесила на кухне. Смотрится - отпад, но главное, память какая осталась! Все гости спрашивают, где я такую красоту взяла, а у меня такие светлые воспоминания! Так что пока есть время, делай все, что хочется. Тем более красота вообще страшная сила!
Ответить
Юль, у меня ттт, перестали выпадать, не лезут так как недавно было. По-этому не делаю ничего. Думаю, что кроме витаминов сейчас вряд ли что-то поможет, гормоны не обманешь.
Ответить
210
Ну мне вроде тоже показалось, что уже не так сильно, будем маски делать, хотя бы ради гладкости)
Ответить
ну это само собой, я вот стараюсь натуральные делать и на лицо и на волосы. Летом иду на огород, клубника сорву и хожу соседей пугаю своим розовым мордом, потом правда они привыкли, вначале шарахались :)
Ответить
А я очень полюбила крем увлажняющий на основе аналога человеческого коллагена, обалденная вещь, очень помогает. Правда мне еще мама всякие витаминные комплексы для лица делает
Ответить
Ого, это какая торговая марка такое добро выпускает? И это считается антивозрастная косметика? Или уход?
Ответить
Это новонексус, у меня мама там состоит в каталоге косметологов, через нее и покупаю.
Ответить
Спасибо, пойду почитаю в нете) кстати ты не обратила внимание, что кожа лица стала лучше, свежее, моложе что ли? Это я не про крем, а про б)
Ответить
Обратила))
Академик Флуда C.B.
2.10 20:57
Обратила))
Ответить
Какая-то продвинутая косметика) интересно у нас такое есть)
Ответить
Она оччч хорошая, на себе проверено)))
Ответить
кол-во крови в организме увеличивается, кровоснабжение улучшается, кровь приливает к лицу, губам, щекам...
Ответить
У меня nnn не выпадают, а вот подружка почти полысела (не беременная), пролечилась у какого-то крутого спеца, отдала кучу денег - не помогло, все равно выпадали, сейчас перцовую настойку втирает в голову - говорит перестали выпадать (только не знаю можно ее нам делать или нет).
Ответить
Ей бы к эндокринологу. На работе была девочка с похожими проблемами, маслом репейным,луком лечилась, настойками.. а потом в результате обследования выяснили, что недобор гормональный+непорядок с яичниками, отсюда и выпадение волос
Ответить
Ага, если глобально- однозначно гормоны
Ответить
Прикол в том, что все гормональные анализы в норме, всякие биохимии и мочи тоже, а волосы выпадают... Поэтому она разочаровалась в медицине, а перец, говорит, помогает..
Ответить
дык, и такое бывает)
Одесситка79 *
3.10 09:56
дык, и такое бывает)
Ответить
Я тоже после родов пошла к эндокринологу с проблемой выпадения волос, причем не сразу после родов, а практически на годовасие ребенка. Так она меня отправила...мол, что ты деточка хочешь, после родов это нормально ...и типо того вали отсюда...не проблема это с ее слов. Я опешила и ушла.
Ответить
ничего... шампунь-кондей свои обычные, правда, они у меня из серии эко продуктов, масло на концы, феном поменьше... Основной волосопад начнется после родов...
Ответить
У меня волосы сейчас в хорошем состояние, и в первую Б. Самое ужасное начнется после родов, как вспомню, так вздрогну, каждое утро вся подушка в волосах..
А масло для кончиков волос, вещь очень хорошая, пару лет уже пользуюсь, кончики не сухие, и не секутся совершенно...каждый раз, как прихожу подстричь секущиеся кончики...удивляются..так у вас их нет :-)
Ответить
Все чего-то наготовили, смотрю:) а я все выходные провела как тюлень, только в цир выбрались вот, на 2й скрининг да коляски поглядели. не готовила ничего, благо дочь уезжала к бабушке.

Девы, я стала кидаться на людей:) Малейший повод и сразу жуткое раздражение внутри - злюсь, огрызаюсь, ругаюсь и даже ору! Бесит все: муж с топографическим критинизмом, дочь с истериками, кот с завываниями, консьержка со своими приколами, тупящие водители, гадкие тролли в инете и прочие ресепшены в Цире:) в 1 триместре такого не было.. Это меня гормоны догнали, да?
Ответить
И не тебя одну. Я вчера концерты знаешь какие мужу устраивала, повод, правда, был. Но мне от себя стало страшно, я рыдала в голос, со мной такого не было очень давно. Я потом завела разговор, что еда, которая мне обычно нравится, теперь бесит, не знаю что есть, так вот этот гад сказал, что мое любимое блюдо теперь свежие мозги, которые я ем маленькой серебряной ложечкой. Я думала я его загрызу после этого.
Ответить
Ань, вверху написала как сегодня трясёт, причем сегодня апогей, начало было дня 3 назад. Я всех ненавижу, прям бесят - сил нет никаких дамских:'(
Если это гормоны, то еще ладно, я боюсь что у меня уже старость катит в глаза, как бабка старая всё мне не так, всё не этак((((
Ответить
Ага, я сегодня на мелкого орала прямо, завтра пойду на работу, лучше там поору) меньше вреда будет) ррррр бесят все
Ответить
Да, не тебя одну, я на дочь сегодня орала, бесила прям, так мелкий в животе аж шевелиться начал от таких воплей, надеюсь не оглох, после этого я успокоилась.. Бесит все, уборщицу сегодня выгнала свою, бесит за ней перемывать те углы, в которые она не удосужилась заглянуть, на бабушке оторвалась недавно на своей, тоже выбесила (стыдно, жуть).. Мой говорит - пей двойную дозу валерианки.
Ответить
делаем вывод, что это таки "играй гормон":-D

Надо купить так валерьянки в таблетках, она неплохо помогает - я в больнице увидела:)
Ответить
да мне уже давно надо попить, нервы шалят, а вот регулярно закинуть таблетку - лень, это мне надо надо собой работать)) как обычно жду пока дойду до предела)
Ответить
нене! валерьянка в таблетках - как раз пить надо регулярно, хоть раз в день - она накапливаться должна в организме!
Ответить
Ох, спасибо))
Одесситка79 *
3.10 19:43
Ох, спасибо))
Ответить
Доброе утро, красавицы!!!
Как там наши гормоны? Я вчера легла спать такая заведенная, муж бедный ластился-ластился, я сделала вид что сплю(наверное первый раз за нашу с ним жижнь), он и отстал, бедолага. Дочка сегодня встала сама, потому что вчера я сказала что будить ее не буду(сама как ребенок себя веду), пусть сама встает. Так встала, даже чай мне заварила. Но настроение всё равно какое то подавленное.
Приехала из школы - кусты подравняла, вроде отпустило немного)))
Ответить
Доча твоя молодец! Понимает мамку.
Ответить
Мне кажется она уже не понимает, а боится(((((
Ответить
ничо, Лен, им иногда полезно.

Моя, я так понимаю, ваще взрослеть не хочет, а придется ведь, жизнь заставит, как мелочь появится!
Ответить
Моя загружена по горло и из-за своей природной медлительности ничего не успевает. Говорю, Ань, давай с музыкой-вокалом завязывать...нет, сегодня отпросилась с тренировки, идёт выступать перед пенсионерами, на празднике в честь дня пожилого человека. Блин, это при 6-разовых тренировках, которые иногда начинаются в 5 и заканчиваются в 8. А ща еще с завтрашнего дня курсы в гимназию начнуться 3 раза в неделю...и единственная свободная суббота тоже будет занята. Я уже одурела от ее занятий:animal2
У вас что с олимпийским резервом?
Ответить
о боги, и при такой загрузке, ты считаешь, она медлительна??))
Ответить
Пришли в пятницу после школы, всего 4 урока, правда перед уроками была часовая тренировка. Т.е. после школы у нее была свободна почти вся пятница, суббота и после 11 утра воскресенье. В результате уроки она делала вчера до 22.30. Какого фига растягивать это сомнительное удовольствие? Ща моя первоочередная задача приучить ее делать уроки сразу после школы, чтобы было ощущение выходных ёпрст))))
Натусь, это ее желание все эти музыки, фигурное катание, мои здесь только подготовительные курсы, которые необходимы для поступления в гимназию.
Ответить
про оттягивание домашки - согласна. я своего в 1-м классе тоже тренирую домашку делать сразу... как же мне неохота учиться, а другого варианта нет((
кажется, только вот сами учились) а уже 10 лет пробежало незаметно.
Ответить
моя иногда устает и не может делать домашку... то есть сидит, че то пишет, но время тянется... Отвлекается, видимо, башка не соображает...
Ответить
слушай, нам пока не позвонили:) так что, скорее нет, чем да.
Ответить
Блин, такая высокая, а им всё мало(((
Ответить
ой, Ленка))) все, что не делается, как говорится:)

а то вытянут мне деточку до 2 метров:( пусть лучше... плавать вон пойдем, бассейн тут где-то рядом у нас.
Ответить
Ну прям вытянут))))))))Мою хоть в баскетбол, хоть в волейбол отдай, врядли из нее чё-нибудь вытянут))))при маме 157 и папе 174.
А плаванье отлично, только ушки берегите.
Ответить
меня плаванье напрягает именно сочетанием вода + зима:)
Ответить
Ну сушиться будете до победного. Вот эта процедура меня жутко убивает. Подстрижешь коротко, если только.
Ответить
мы с дочерью всю зиму плаваем, я считаю, что так даже круче, закалка экстремальней, у нас целый ритуал, приехали-бассейн-кафе. Она успевает и высохнуть и остыть как следует. Зато всю зиму как огурец, пару раз сопли, и это с садом вперемешку.
Ответить
Я чейта спала очень плохо сегодня.... то холодно, то жарко, то лежу не так, то еще чето... Все время из сна выпадала и вертелась как веретено.

Лен, а можно еще чего-нить из деревьев посадить? или холодно уже?
Ответить
Я спала отлично, даже в туалет не ходила и с утра тоже не хотелось, прям странно, видимо от моей ярости вся жидкость во мне осталась))). Зато пару дней назад я в 12 ночи проснулась от жуткой боли в почке левой. Помня, что где то читала, что боль в почках начинается справа, тихонько встала походила и боль прошла, видимо что то там малявочка придавила)))). Спала кстати на положенном левом боку.
Конечно можно сажать, ща самое время. Земля еще не скоро промерзнет. Ты только укоренитель какой-нибудь прикупи, чтобы они быстрее и легче прижились.
Ответить
А я вчера любимому своему сюрприз готовила....зановески повесила, и на одну стенку обои поклеила, он меня конечно похволил но взял с меня честное слово что я больше таких сюрпризов делать не буду, а то мы с марта делаем в спальне ремонт , решили на одну стенку коричневые поклеить а на другие бежевые, я с начало обои искала долго и упорно а потом они в углу лежали с августа и ждали когда я бежевые куплю... а бежевые так и не купила не нравится мне ни чего..... не знаю даже что и делать ...
Ответить
Ай молодец....ты из серии "главное ввязаться в драку". Теперь уже или всё коричневыми клеить придется или в ускоренном темпе искать бежевые. Отличное ускорение.
Да, ты уж там поаккуратней с поклейкой, нам нельзя особо вверх тянуться, говорят.
Ответить
если обои не найду то заставлю благоверного красить стены
Ответить
Офигеть - клеить обои, просто герой , аккуратно только, бережем масиков)
Ответить
Так я сама от себя не ожидала..... кстате на сроке 4 недели я клеила обои на даче )))))) целую комнату )))))
Ответить
Лена, что-то у всех одинаковый синдром) надо страничку на оторвать, для гормонов, ктр забыли, что у нас уже второй триместр в разгаре, а не первый
Ответить
Ага, я тоже, лежу, киплю, а сама думаю, дура, у тебя второй триместр, он же самый лёгкий и спокойный)))))ты же читала)))))
Ответить
спокойствие! еще третий впереди) вот тогда будем ныть погромче)) а сейчас что такое?
Ответить
А вот х.з. что это такое? Может осенняя хандра? :think
Ответить
дада)))))) "везде ж пишут!":)
Форумская **K**
3.10 10:33
дада)))))) "везде ж пишут!":)
Ответить
А я дура поверила))))))))))))))))))))
Ответить
беременные - такие наивные)))))))) как дети!

меня только пугает, что в третьем-то триместре реально будет ТЯЖКО:)
Ответить
Ничего, ничего. Ща нас отпустит нервяк и мы отдохнем перед тяжелым третим триместром. Я ща беременность вообще не ощущаю. Деть мой в пузе при моих орах сидит тихо, вот только сегодня скромно начал толкаться)))очень корректный ребенок, типа"мама, вы там успокоились? Можно я вас ножкой..."
Ответить
ахахаха)))))))))

слушай, я вот когда рыдала тогда весь вечер, напилась валерьянки с пустырником, настойки сильно разведенной... так у меня ребенок потом сутки не шевелился, блин, я уже обругала себя как могла(((( а его походу валерьянкой шибануло?:)
Ответить
Я спокойна как тюлень:) Не знаю, это пока или на всю Б распространится?:) Я и в первую Б спокойна была, ну, может пару раз поплакала от фильма какого, но ни на ком не срывалась в целом.
Ответить
Ань, у вас там жизнь другая. Ко мне подруга когда приехала из Белоруси...я ее сначала в магазин, потом с моим 5-летним ребенком на тренировку, оттуда на шоппинг в Охотный ряд....и всё это на бешенной скорости. Вечером она мне сказала:"Лена, как вы живёте в таком ритме?"
Ответить
если в России начнется еще большая жопа, то свалю я пожалуй для начала в Белорусь:)
Ответить
Ой, там хорошоооооооо. Я обожаю, но долго в таком спокойном ритме не могу, начинаю скучать по московским гонкам))))
Ответить
:) Не советую:)
АНЮ V.I.P.
3.10 15:32
:) Не советую:)
Ответить
давай к нам! приглашаю в одессу, а не виев, там реально благодать! и море рядом, деток купать
Ответить
ахаха))) тоже вариант, да:)

таки думаешь я там приживусь?:)
Ответить
Если у тебя о Киеве остались хорошие воспоминания, то в Одессе однозначно да! Тем более там еще и нет этого украинского языка)))
Ответить
Ну да, в Одессе то получше чем в Минске, теплее и море есть:)
Ответить
Ну да, поспокойнее у нас:) Но я бы не сказала, что у меня прям все оч медленно:) примерно такой же режим, только, слава Богу, расстояния другие:) В жизни бы в Москву не перебралась!!! Только без обид!:)
Ответить
Я сегодня тоже выспалась и тоже только два раза в туалет встала, прям удивительно.Ща все дла переделаю, дождусь маму и гулять вечерком)))
Ответить
девочки, у нас + 5, пару дней назад еще + 15 было..
наконец-то достала пальто, еле натянула на живот) хотя оно у меня не в обтяжку, как все остальные вещи) в общем чует мое сердце, врядли я в шубку влезу))
дай бог в пальто октябрь перекантаваться
Ответить
ищи куртку для беременных! пока размеры есть и выбор:)
Ответить
да вот надо сразу что-то теплое.. все-таки пойду померяю шубу, у меня есть немного клеш от груди
может хоть до нг дохожу)
Ответить
Каааак я мечтаю о большом животике!!!!!:) Я сейчас если в куртке, причем даже короткой кожаной, не говоря уже о пальто, никто ничего не видит, то есть моего животика не видно. Мало того, если кофточку не в обтяжку надеть, посвободней, то тоже незнающий ничего не заметит:( А ведь уже 17нед и 3 дня! Хочу большой пуз!!!!!!!!!!!:)
Ответить
Забери у меня пару сантиметров. В пальто не влезаю, куртка еле-еле застегивается, в общем прелестно. А я еще хотела в пуховике своем дежурном отходить, ага не тут-то было, не получится, придется раскошеливаться, что совсем некстати.
Ответить
:)Ну, у меня и в 1Б такая же история была, пуз выкатился поздно и не очень большой:) А пуховик я себе уже начинаю присматривать, потому что мой зимний очень уж приталенный, да еще и с пояском:)
Ответить
Кстати, в 1Б зиму я проходила не в беременной, а в обычной куртке Colambia, не приталенной, а обычной такой. Посмотрим как оно в этот раз будет:)
Ответить
Вот и я хочу поехать в спортмастер и присмотреть что-то подобное. может есть модели посвободнее. Если не подберу ничего придется купить беременное.
Ответить
Пока нет там таких курток, лухта висит, но страшненькая какая-то.Посмотри в баоне, там такие модельки попадаются симпатичные
Ответить
Спасибо за наводку, гляну.
madam_generalova C.S.
3.10 11:54
Спасибо за наводку, гляну.
Ответить
Меня муж называет колобком и грозиться съесть))))))))))
Ответить
Ой а я как раз на оборот хочу маленький живот и не хочу чтобы все замечали.... сейчас пока все нормальные вещи натягиваются, только вечером живот немного раздувается и тогда беременные спортивные штаны одеваю....
Ответить
А я маленький))) тяжко с большим
Ответить
Девы, заквасилась моя капуста. Съела целую тарелку: вкусная, хрустящая, мммм. Балдею сижу, короче. Дел на сегодня запланировано куча, а вот не знаю сделаю что-то или нет. Мне одной все лениво? Юля Академик там смотрю все дела собралась переделать, чтож мне-то ничего не охота.
Ответить
А я выспамшись))) А потом так захоте...
Академик Флуда C.B.
3.10 11:36
А я выспамшись))) А потом так захотелось пюре и тефтелек в томатной пасте))) Так шта придется шуршать))) Да и гулять тоже охота)
Ответить
Я сегодня тоже пюрешку замучу:)
Ответить
Везет, а у меня муж вчера припер здоровый телевизор и до 12 часов заценял как он показывает, а мне с утра дочь в сад поднимать. Так что я не выспалась. Наверное надо подремать, а потом уж шуршать начинать.
Ответить
Дада, поспи)) А я пойду начищу кошке...
Академик Флуда C.B.
3.10 11:51
Дада, поспи)) А я пойду начищу кошке наглую морду...она сперла колбасу со стола
Ответить
кошка гурман, мой ничего кроме корма не есть, колбасу, если вдруг дам демонстративно закапывает )
Ответить
ОО, моя мясо обожает до трясучки, рыбу игнорирует вовсе))) Сухой корм тоже есть, правда от ямса и роял конина страшная аллергия
Ответить
Юль, как у кошек выражается аллергия?
Ответить
Раздражение у нее на коже появляется, шерстка выпадать начинает
Ответить
мой с самого маленького ест хилз и пурину сухие. Он другую пищу даже жевать не умеет, к тому же рыбу кастратам нельзя, хотя он ее любит, как готовить начинаю винтом ходит, а про креветки вообще молчу, сидит возле нас как преданный пес, если едим с мужем.
Ответить
У моей на холке клок шерсти выпал и оголил шею, брызгала какой то синей фигней. Сказали или кошачим хорошим сухим кормом кормить или мясо, творог, но никак не мешать всё это.
Ответить
Ну вот мы ее раздельно и кормиим, сезонами) То мясо, творог, сливки, то сухой корм
Ответить
Оййй, капусточка! Вот ты умница
Ответить
Ну вы молодцы, так общаетесь активно, не успеваю за вами. Чет депрессняк накрыл по полной - вчера начальник письмо кинул с кучей претензий, вроде, конкретно не в мой адрес, но я все записала на свой счет, рыдала, как полоумная, блин, состояние такое было, что- нибудь с собой сделать((прямо страшно. Сил просто меньше, чем раньше, стараешься, а все мимо(( Сорри, что ною. Зато масик начал пинаться у меня вечером - почти 15 неделек нам)))) На катке тетки разоблачили, пуз уже торчит, все теперь на живот пялятся, пока не привыкла и стесняюсь)
Ответить
Ты брось на дураков то реагировать, еще чего удумала-из-за начальника реветь.Да пошел он в сад со своими претензиями.. И не стесняйся пузика, нваоборот, так вперед и с гордостью))
Ответить
тоже хочу на каток .... а не страшно упасть?
Ответить
Я боюсь) и не пойду, хотя тоже хочу)))
Ответить
Это гормоны, пей валерьянку, мы уже все на ней. Тоже как-то стесняюсь немного, хотя не знаю почему, надо наоборот гордится.
Ответить
а ваши врачи разрешают пить валерьянку? наши нет ...говорят что влияет на развитие головного мозга и нервную систему и кормящим тоже нельзя
Ответить
у нас это основные таблетки от психозов беременных:) даже при тонусе назначают.
Ответить
А мне моя посоветовала выпить перед вылетом...только она советовала какую-то дорогую и фирменную, типо антистресс...я думаю обычная ничем не хуже....
Ответить
А я только хотела поинтересоваться куда ты пропала. Вы в Алексин на соревнов. не едете? Мы вот в Ярославль на 31 октября записались.
Ответить
Надо нервы подлечить, хотя бы валерьянкой... На каток я детей вожу, сама бы, конечно, не рискнула, у нас тренер так двойню потеряла - просто случайно ребенок толкнул на льду.П.С. Кленке - В Алексин не едем, засылают в Белгород - сопротивляемся, как ни крути, меньше 20- ки не получится по расходам. А вы в Крылатское к нам 27.10 приедете?
Ответить
Знаешь, не слышала пока ничего про Крылатское. И потом Анька пока не №1. Мы не Конек Чайковской, от нас много народу не зовут)))))
Ответить
У нас сегодня поход к генетику.....блин я уже вся на нервах.... места себе не нахожу , а до двух ещё времени вагон....
Ответить
Тань, давай успокойся, мы кулачки подержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое , но меня просто трясёт ..... и ни как не успокоиться
Ответить
Да, давай верь в лучшее. все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не нервничай!!! всего два варианта, третьего - не дано. В любом случае, это дело свершенное.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natalochka_ **
3.10 16:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись! Нервы нам понадрбятся, когда дети ночью спать не будут давать)
Ответить
А среди нас есть те которые не собираются в декрет и будут работать до самых родов?
И как скоро потом планируете выйти на работу?
Ответить
я не работаю ) домохозяйка я
Ответить
нифигасе не работает она!!! Мы с тобой вкалываем и все без отпуска выходных и зарплаты!!!
Ответить
это точно, то, что без зарплаты и выходных, ну отпуск-то нам иногда полагается, раз в год-то хотя бы на пару недель )))
Ответить
+1
Форумская **K**
3.10 12:01
+1
Ответить
В прошлые разы я работала до самых родов. Интересно было и не представляла, как дома сидеть. А теперь наоборот думаю, как бы в декрет слинять пораньше), но по закону с 32 недель вроде. Выходить тоже рано не планирую, ну а там посмотрим.
Ответить
Я планирую и до и сразу после на удаленке работать..
Ответить
Уже проходила это, причем и не до самых родов работала 7.5 мес и не сразу вышла почти в 7 мес ребенку, а все равно считаю, что мало это было, гв прервала, короче, я сейчас буду до года.
А у кого работа не на полный день - как по мне супер, можно и поработать)
Ответить
Нажралась с утра свеклы с чесноком и повысился мой боевой дух. Из Беремености переметнулась в октябрята - ууууууу берегитесь!!!!!
Ответить
да, в октябрятах опять трололо
Ответить
гы я сегодня оттопыриваться буду в инете. Вечером буду добрая-добрая :) Всю желчь на еве выплесну
Ответить
Слуш, там вообще редкие хамки, что в беременности, что в октябрятах, анонимы, жаль не видно кто
Ответить
я думаю тролли, весело ведь поглумиться над беременными уязвимыми женщинами.
Ответить
Мне вот всегда интересно, троллить в таких разделах-это от редкой убогости или желание специально отыскатть наиболее уязвимый вариант
Ответить
так и есть, кто-то самоутверждается таким образом. я вообще обычно не обращаю внимания на этих идиотов.
Ответить
давай))) тока судя по моему опыту, желчи много, все не выплеснешь))))
Ответить
Свеколки с чесноком... тоже захотелось, сегодня сделаю ))
Ответить
И я съем свеколки, с оливковым маслом, правда без чеснока)) А орешек грецкий добавляете?
Ответить
я не люблю грецкие орешки в блюдах, не знаю почему, но как-то мне не нравится, хотя это вроде классика, надо еще раз попробовать, полезно ведь все-таки.
Ответить
Эх, девки, приехал ко мне утконос и притащил 106 кг херни всякой теперь полдня разбирать буду
Ответить
Батюшки, зачем тебе так много? Я чет в утконосе разочаровалась, дорого у них стало.
Ответить
я в утконосе заказываю только то, что самой тяжело таскать - молоко, вода, мука, картошка, морковка и прочее. Потому и вес такой получается. Зато 2-2,5 недели не парюсь с тяжеленными сумками. У меня в округе много магазинов, а вот муж работает как проклятый. Потому и приходится прибегать к услугам утконоса.
Ответить
понимаю, у меня проще, у мамы огород, да и я сажаю сама огурчики-помидорчики, по-этому обычно запас есть.
Ответить
Овощи это полбеды, а вот молоко-вода-мука - реально тяжко на себе таскать
Ответить
Юль, у меня магазин под боком, я дочь обычно отправляю за молоком, запаса большого дома нет, воду на заказ привозят в бутылях, а муки мне кг на месяц, я печь не очень люблю, если только оладьи или блины ))) Ты печешь много, да?
Ответить
За овощами-мясом я сама в магазин в доме гоняю или Янку посылаю. А вот молока пьют много. С утра всем какао, кашки там всякие. Не набегаешься. В выходные литра 1,5 минимум в день уходит. Мука тоже в лет уходит - хлеб пеку, сейчас духовку приведу в порядок займусь выпечкой. Булок хочется
Ответить
хозяюшка ))) я не способна на такие геройства, про молоко в выходные это да, тоже такой же расход.
Ответить
У меня это только понеслось, когда сыну год исполнился. Сейчас рожу и наверное мыло стану варить и вязать, а там и на грядки потянет ))))))
Ответить
Что можно при простуде пить? Вечером...
16я пошла, еще скрываюсь
3.10 13:01
Что можно при простуде пить?
Вечером еще горло заболело, но это привычное явление, обычно побольше горячего и проходит. А теперь сижу на работе и чувствую, что температурит немного (хотя я надеюсь, что это уже самовнушение). Как назло ни терапевта, ни моего врача нет. Хочу просто сегодня отлежаться. Но если вдруг завтра с утра еще хуже будет, что пить?
Ответить
Полощите горло раз в час с содой и солью, побольше пить, отлежаться обязательно. Там сверху в прикрепленной информации есть еще рецепты от простуды. Не болейте и присоединяйтесь к нам!!!
Ответить
Перетекаем в новый топ http://eva.ru/topic/141/2775162.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)