385
♥*♥*♥ ОКТЯБРЯТА - 97♥*♥*♥
ВОТ И НАСТУПИЛ НАШ ДОЛГОЛЖДАННЫЙ ОКТЯБРЬ!!! А ВРОДЕ ВСЕ ТОЛЬКО СОВСЕМ НЕДАВНО НАЧИНАЛОСЬ
Свернуть
Ответить
Ответить
Ответить
*** TIGRITSA ***
В четверг нам исполнилось 37 недель, пошла уже 38-я...
Я находилась на распутье - какой же роддом выбрать? В Саратове я успела съездить в 4 роддом и познакомиться с врачом Мамулян Лусинэ Мгеровной, с которой планировала рожать... Единственное, что останавливало - так это слишком долгая процедура получения разрешения на партнерские роды и обязанность платить заранее в кассу порядка 5 тыс рублей. Поэтому я решила съездить еще и в Энгельский Перинатальный Центр, к заведующей отделения патологии Яковлевой Ольге Владимировне, которая при осмотре обнаружила у меня совершенно незрелую шейку и предложила начать пить гинипрал, а потом решать, что со мной делать, если она так и не размягчится, что меня немного смутило... Из-за этих мыслей, что меня решили стимулировать на роды, я проревела вечер субботы, а в воскресенье решила ничего не пить)) Мы с мужем поехали по магазинам, живот периодически прихватывало, но с такими ощущениями я ходила и до этого, поэтому не сильно обратила на предвестники внимания. Пока супруг был в мегамаркете, я успела позвонить своему гинекологу, потом Мамулян, чтобы посоветоваться по поводу стимуляции гинипралом, что меня немного успокоило и мы благополучно добрались домой. Андрей поехал к дочери отвозить ноутбук, а я пошла в туалет. Встав с унитаза - обнаружила, что с меня что-то выливается...и много... тут до меня дошло..это были воды...
Я набираю Андрея на сотовом, он еле верит в случившееся и срочно возвращается назад, а я пока "прыгаю" в душ, срочно дособираю сумки в роддом и звоню своему гинекологу - она в шоке, советует ехать в Энгельс, т.к. там уже получено мною разрешение на партнерские роды с мужем и врач на работе, в отличии от Мамулян, находившейся на конференции. Я дозваниваюсь врачу и мы выезжаем. Воды у меня отошли в 4-30 вечера, в роддом мы приехали в 7 вечера, схватками и не пахло...
Процедуру "приема" в родильное отделение описывать не стану - все такое "советское", начиная с ночнушек с пятнами крови, заканчивая клизмой)))
Мы поднялись на 4 этаж старого корпуса роддома, врач меня осмотрела, констатировав такую же, полностью закрытую и не готовую к родам шейку матки((( Отсюда только два выхода: пытаться всеми доступными способами срочно раскрыть шейку, либо кесарево сечение. Я выбрала первый путь. Он ограничивался только по времени, т.к. после отхождения вод - у нас его практически не оставалось.
Начали врачи с того, что расковыряли мне все вены, пытаясь поставить мне катетер в вену, потом ввели гинипрал и стали вводить резиновый катетер в шейку матки вручную, приятного было мало...Смысл этого катетера в том, чтобы поступающая в него вода физически расширяла шейку, заменяя собой околоплодный пузырь.. Поставили и пошли схватки, пока слабые и не ровные. Врач предложила ходить и танцевать бедрами ламбаду - чтобы раскрытие шло быстрее. Этим я и стала заниматься, Андрей же подсчитывал длительность схваток и промежуток между ними и развлекал меня со всех сил. Периодически заходил врач, просил мужа выйти и осматривал раскрытие.. Что хочу сказать на счет схваток - я их так боялась, не зная какие они, но хорошо запомнила, что надо дышать постоянно! И на схватках тоже, что мне несомненно помогло, т.к. я отвлекалась на их подсчет - сколько вдохов/выдохов успела сделать...И организму тоже была польза, т.к. без кислорода было бы намного хуже.
И вот раскрытие дошло до 5-6 пальцев и мне решили вынуть катетер и сделать эпидуральную анастезию, но такую, чтобы я чувствовала все схватки, но не чувствовала самой большой боли и смогла ходить. Так я доходила до полного раскрытия. К тому времени мне успели сделать две анастезии, а также поменять кучу лекарств, то стимулирующих схватки, то тормозящих, а также антибиотик, т.к. слишком много времени прошло с отхождения вод.
За стенами шли очередные роды, где девочки кричали в голос, меня стало трясти (кстати, трясло мое тело всегда, когда я оказывалась лежа на спине - наверное нервное. Врач стала объяснять, что сейчас начнуться потуги - это немного другое и их придется терпеть, так же как и последние схватки, т.к. анастезия при потугах противопоказана. Я внимательно выслушала и снова пошла танцевать ламбаду. Потуги сами по себе чувствуются как давление при походе в туалет по большому, простите за подробности.. Когда давление уже ощущалось очень сильное, врач уложила меня на кровать - выпроводила мужа и заставила тужится, что получалось у меня не с первого раза. Но когда головка уже стала видна - меня попросили на кресло, где заставили тужится дальше. И на третьей/четвертой потуге я родила Максимку. Его сразу уложили мне на грудь, еще в смазке и пригласили Андрея, который был под впечатлением от увиденного. Потом его снова выпроводили, вытерли Максимку и попросили зайти снова - отдали в руки мужа сына и стали заниматься мною. Надо было видеть его глаза - самый невероятные и счастливые.
На а далее меня немного зашили (ничего серьезного), а мужа попросили домой, т.к. смотреть уже было нечего. Мы попрощались, он уехал, а меня перевезли в палату, где не разрешили вставать 6 часов.
Что могу сказать про сами роды: я почему-то в процессе всегда ждала усиления боли, которого не оказалось. Из чего я сделала вывод, что роды - это не страшно, а естественно и физиологично, главное слушать врача и правильно дышать! И все будет хорошо!
Сам же роддом оставил двоякое впечатление: с одной стороны все жутко советское, начиная с мильёнраз постиранных пеленок и ночнушек, и заканчивая "добрый" персонал. Но и среди этого персонала всегда находилась добрая детская медсестра, помогающая с мелкими проблемами. За все дни пребывания ни разу не получилось принять душ - вообще не понимаю, как можно принять душ, находившийся на этаже - оставив ребенка одного в палате! Еще "порадовало" меню в столовой: на обед гороховый суп, на второе капуста))) как будто специально для налаживания грудного вскармливания. Еще добил укол антибиотика, полностью противопоказанного при грудном вскармливании, назначение которого было ради профилактики, от чего я отказалась. В роддоме малышу сделали одну прививку БЦЖ и взяли кровь на генетику. Ежедневно его протирали всякими маслами и спиртами - из-за отсутствия купания и практически никогда не интересовались есть ли у нас мамашек вопросы, что немного смущало и не радовало. Но малыш меня только радовал - не реагировал на крики других мелких, спал, ел и кривил рожицы! В пятницу же было решено меня выписывать.
Муж приехал ко мне в 3 часа, меня сразу же спустили вниз, вручив все документы на выписку, где меня ждал полный сюрприз. Муж официально подарил мне машинку - форд фьюжик, моего любимого фиолетового цвета, вручил ключи, шикарный букет и нас сфоткали на память вместе с малышом! Огорчало лишь то, что на все дни, проведенные в роддоме, я совершенно себя "забросила" и на фото вышло что-то послероддомовское и немного страшное существо)))
Вот так прошло самое чудесное событие в нашей жизни! Теперь результат этого события лежит рядышком, спит и продолжает строить клевые гримасы)))
*** Sonatella C.G.***
Мы родились дома (как я и планировала, старшего сына тоже дома рожала). Вторые роды у меня были неожиданно быстрые, 2 часа 10 минут (а первые длились 12 часов).
Началось все с отхода вод. Днем прилегла поспать, а когда проснулась и собралась вставать, тут-то из меня и ливануло. Время было 15.17. Позвонила мужу, чтобы ехал с работы домой, акушерке, своему папе (чтобы пришел и забрал старшего).
Вскоре стало прихватывать живот, как при тренировочных схватках было, воды из меня так и лились, а я все бегала и занималась делами разными, к родам все готовила Когда приехала акушерка и посмотрела раскрытие, то оно оказалось уже 9 см! Она предположила, что процесс у меня начался еще 3 дня назад, когда я вам тут писала, что не спала ночью в выходной из-за болезненных треников. Поэтому раскрытие сейчас так быстро пошло. Должна сказать, что настоящие схватки оказались не намного больнее тренировочных, т.е. если бы в самом начале не отошли воды, я бы и не поняла, что рожаю
А вот потуги оказались больнее и утомительнее для меня, но длилось это не очень долго, да и муж мне пришелся очень кстати, помогал. На схватках его помощь не понадобилась, т.к. на схватках мы веселились )
В итоге в 17.27 родилась наша дочка Вес 3620 гр., рост 54 см, голова 34 см, 9/10 по Апгар. Лохматая, с темными волосами и вся в смазке
Правда, у меня есть небольшие разрывчики (даже скорее трещинки), которые мне акушерка зашила. Такая вот привычка у моих детей, лезть с ручкой у головы и этой самой ручкой, что сын, что дочка, меня рвут
Мне велено отдыхать и завтрашний день провести тоже в кровати, а из меня чего-то активность так и прет, есть правда небольшая слабость и временами головокружение. И не спится мне, а дочка рядом сопит
Мои роды мне понравились, я даже и не думала, что будет настолько все просто и, главное, быстро. Даже роды сына, длившиеся 12 часов, оставили у меня только положительные впечатления, а уж вторые роды и подавно
Так что, девочки, не бойтесь, рожать совсем не страшно, а боль, хоть временами и сильная, но она такая естественная, что ее вполне можно терпеть без всяких обезболиваний
***АccessorY V.I.P.***
Мои вторые роды.16 лет спустя....
Во-первых никогда не думала что у меня будет второй ребенок да еще и девочка.До сих про это все как сказка!
10 сентября ложась спать, рассуждали с мужем - не хотим родить 13-ого..число какое-то мистическое..Но мы предполагаем, а Бог располагает!
12 сентября вечером поднялась температура 37 и 3 трясло, никак не могла согреться..так и легла спать холодная и несчастная.
Утром муж ушел на работу, я решила, что надо испечь пирожки, но дрожжи отсутствовали в холодильнике и я собираюсь в магазин..одеваюсь, выхожу и тут пошел сильный ливень..я быстро разворачиваюсь и домой, прощаюсь с мыслью, что к приходу мужа пирожкам быть..
Вернулась, прилегла.. 14.00 Чувствую какой то хлопок во мне, думаю - здравствую пробка,хоть увижу тебя, но встав, понимаю - ниагарский водопад..Хлынули воды, много..розовые со сгустками крови..
Первое что делаю - звоню мужу..Что делать? Такси не взять - наличных нет (тундра, совсем забыла, что в такси есть терминал),про 112 начисто выбило с головы, спасает положение свекр, отвез меня в роддом. У всех транс, одна я спокойна, как удав
14.40 Встретили меня там неприветливо, оставили ждать в приемной,народу много, живот болит, спину скрючило, все смотрят..через час забрали меня проверить сердечко малыша и решают отпустить домой до реальных схваток..Я в панике - как добираться домой в таком состоянии..Приехал муж (УРА!)
Проходим мимо врач, и решает по узи проверить малыша..(спасибо ей за это решение) Лежим неправильно, голова под ребрами. ноги в боку..Меня сразу в палату готовить к КС.17.00
Переодеваюсь в ночную рубашку, наверно, размера XXXXXL,ложусь в кровать, ставят канюлю в вену и мажут живот чем то ярко-желтым. вставляют катетер..пока еще спокойна я, не знаю - что меня ждет
Везут в операционную..Анестезиолог - психолог..отдельная песня..такие забобоны мне рассказывала, смешила и отвлекала..Укол в позвоночник пропустим ( до сих пор дрожь от воспоминаний), в 17.10 процесс запустили , боли нет, но все все ощущаю.. как пыхтели и ругались врачи - не получалось достать девочку мою.В 17.47 первое кряхтение..я реву, меня успокаивают, через 5 минут приносят показать, чудо расчудесное...
Потом послеоперационная..рядом кулек сопящий на моей груди..6 часов отходить..приход мужа, который еще в трансе..00.00 Палата на двоих..ужасная боль при попытке заставить меня встать..
А дальше жизнь наладилась!
В четверг нам исполнилось 37 недель, пошла уже 38-я...
Я находилась на распутье - какой же роддом выбрать? В Саратове я успела съездить в 4 роддом и познакомиться с врачом Мамулян Лусинэ Мгеровной, с которой планировала рожать... Единственное, что останавливало - так это слишком долгая процедура получения разрешения на партнерские роды и обязанность платить заранее в кассу порядка 5 тыс рублей. Поэтому я решила съездить еще и в Энгельский Перинатальный Центр, к заведующей отделения патологии Яковлевой Ольге Владимировне, которая при осмотре обнаружила у меня совершенно незрелую шейку и предложила начать пить гинипрал, а потом решать, что со мной делать, если она так и не размягчится, что меня немного смутило... Из-за этих мыслей, что меня решили стимулировать на роды, я проревела вечер субботы, а в воскресенье решила ничего не пить)) Мы с мужем поехали по магазинам, живот периодически прихватывало, но с такими ощущениями я ходила и до этого, поэтому не сильно обратила на предвестники внимания. Пока супруг был в мегамаркете, я успела позвонить своему гинекологу, потом Мамулян, чтобы посоветоваться по поводу стимуляции гинипралом, что меня немного успокоило и мы благополучно добрались домой. Андрей поехал к дочери отвозить ноутбук, а я пошла в туалет. Встав с унитаза - обнаружила, что с меня что-то выливается...и много... тут до меня дошло..это были воды...
Я набираю Андрея на сотовом, он еле верит в случившееся и срочно возвращается назад, а я пока "прыгаю" в душ, срочно дособираю сумки в роддом и звоню своему гинекологу - она в шоке, советует ехать в Энгельс, т.к. там уже получено мною разрешение на партнерские роды с мужем и врач на работе, в отличии от Мамулян, находившейся на конференции. Я дозваниваюсь врачу и мы выезжаем. Воды у меня отошли в 4-30 вечера, в роддом мы приехали в 7 вечера, схватками и не пахло...
Процедуру "приема" в родильное отделение описывать не стану - все такое "советское", начиная с ночнушек с пятнами крови, заканчивая клизмой)))
Мы поднялись на 4 этаж старого корпуса роддома, врач меня осмотрела, констатировав такую же, полностью закрытую и не готовую к родам шейку матки((( Отсюда только два выхода: пытаться всеми доступными способами срочно раскрыть шейку, либо кесарево сечение. Я выбрала первый путь. Он ограничивался только по времени, т.к. после отхождения вод - у нас его практически не оставалось.
Начали врачи с того, что расковыряли мне все вены, пытаясь поставить мне катетер в вену, потом ввели гинипрал и стали вводить резиновый катетер в шейку матки вручную, приятного было мало...Смысл этого катетера в том, чтобы поступающая в него вода физически расширяла шейку, заменяя собой околоплодный пузырь.. Поставили и пошли схватки, пока слабые и не ровные. Врач предложила ходить и танцевать бедрами ламбаду - чтобы раскрытие шло быстрее. Этим я и стала заниматься, Андрей же подсчитывал длительность схваток и промежуток между ними и развлекал меня со всех сил. Периодически заходил врач, просил мужа выйти и осматривал раскрытие.. Что хочу сказать на счет схваток - я их так боялась, не зная какие они, но хорошо запомнила, что надо дышать постоянно! И на схватках тоже, что мне несомненно помогло, т.к. я отвлекалась на их подсчет - сколько вдохов/выдохов успела сделать...И организму тоже была польза, т.к. без кислорода было бы намного хуже.
И вот раскрытие дошло до 5-6 пальцев и мне решили вынуть катетер и сделать эпидуральную анастезию, но такую, чтобы я чувствовала все схватки, но не чувствовала самой большой боли и смогла ходить. Так я доходила до полного раскрытия. К тому времени мне успели сделать две анастезии, а также поменять кучу лекарств, то стимулирующих схватки, то тормозящих, а также антибиотик, т.к. слишком много времени прошло с отхождения вод.
За стенами шли очередные роды, где девочки кричали в голос, меня стало трясти (кстати, трясло мое тело всегда, когда я оказывалась лежа на спине - наверное нервное. Врач стала объяснять, что сейчас начнуться потуги - это немного другое и их придется терпеть, так же как и последние схватки, т.к. анастезия при потугах противопоказана. Я внимательно выслушала и снова пошла танцевать ламбаду. Потуги сами по себе чувствуются как давление при походе в туалет по большому, простите за подробности.. Когда давление уже ощущалось очень сильное, врач уложила меня на кровать - выпроводила мужа и заставила тужится, что получалось у меня не с первого раза. Но когда головка уже стала видна - меня попросили на кресло, где заставили тужится дальше. И на третьей/четвертой потуге я родила Максимку. Его сразу уложили мне на грудь, еще в смазке и пригласили Андрея, который был под впечатлением от увиденного. Потом его снова выпроводили, вытерли Максимку и попросили зайти снова - отдали в руки мужа сына и стали заниматься мною. Надо было видеть его глаза - самый невероятные и счастливые.
На а далее меня немного зашили (ничего серьезного), а мужа попросили домой, т.к. смотреть уже было нечего. Мы попрощались, он уехал, а меня перевезли в палату, где не разрешили вставать 6 часов.
Что могу сказать про сами роды: я почему-то в процессе всегда ждала усиления боли, которого не оказалось. Из чего я сделала вывод, что роды - это не страшно, а естественно и физиологично, главное слушать врача и правильно дышать! И все будет хорошо!
Сам же роддом оставил двоякое впечатление: с одной стороны все жутко советское, начиная с мильёнраз постиранных пеленок и ночнушек, и заканчивая "добрый" персонал. Но и среди этого персонала всегда находилась добрая детская медсестра, помогающая с мелкими проблемами. За все дни пребывания ни разу не получилось принять душ - вообще не понимаю, как можно принять душ, находившийся на этаже - оставив ребенка одного в палате! Еще "порадовало" меню в столовой: на обед гороховый суп, на второе капуста))) как будто специально для налаживания грудного вскармливания. Еще добил укол антибиотика, полностью противопоказанного при грудном вскармливании, назначение которого было ради профилактики, от чего я отказалась. В роддоме малышу сделали одну прививку БЦЖ и взяли кровь на генетику. Ежедневно его протирали всякими маслами и спиртами - из-за отсутствия купания и практически никогда не интересовались есть ли у нас мамашек вопросы, что немного смущало и не радовало. Но малыш меня только радовал - не реагировал на крики других мелких, спал, ел и кривил рожицы! В пятницу же было решено меня выписывать.
Муж приехал ко мне в 3 часа, меня сразу же спустили вниз, вручив все документы на выписку, где меня ждал полный сюрприз. Муж официально подарил мне машинку - форд фьюжик, моего любимого фиолетового цвета, вручил ключи, шикарный букет и нас сфоткали на память вместе с малышом! Огорчало лишь то, что на все дни, проведенные в роддоме, я совершенно себя "забросила" и на фото вышло что-то послероддомовское и немного страшное существо)))
Вот так прошло самое чудесное событие в нашей жизни! Теперь результат этого события лежит рядышком, спит и продолжает строить клевые гримасы)))
*** Sonatella C.G.***
Мы родились дома (как я и планировала, старшего сына тоже дома рожала). Вторые роды у меня были неожиданно быстрые, 2 часа 10 минут (а первые длились 12 часов).
Началось все с отхода вод. Днем прилегла поспать, а когда проснулась и собралась вставать, тут-то из меня и ливануло. Время было 15.17. Позвонила мужу, чтобы ехал с работы домой, акушерке, своему папе (чтобы пришел и забрал старшего).
Вскоре стало прихватывать живот, как при тренировочных схватках было, воды из меня так и лились, а я все бегала и занималась делами разными, к родам все готовила Когда приехала акушерка и посмотрела раскрытие, то оно оказалось уже 9 см! Она предположила, что процесс у меня начался еще 3 дня назад, когда я вам тут писала, что не спала ночью в выходной из-за болезненных треников. Поэтому раскрытие сейчас так быстро пошло. Должна сказать, что настоящие схватки оказались не намного больнее тренировочных, т.е. если бы в самом начале не отошли воды, я бы и не поняла, что рожаю
А вот потуги оказались больнее и утомительнее для меня, но длилось это не очень долго, да и муж мне пришелся очень кстати, помогал. На схватках его помощь не понадобилась, т.к. на схватках мы веселились )
В итоге в 17.27 родилась наша дочка Вес 3620 гр., рост 54 см, голова 34 см, 9/10 по Апгар. Лохматая, с темными волосами и вся в смазке
Правда, у меня есть небольшие разрывчики (даже скорее трещинки), которые мне акушерка зашила. Такая вот привычка у моих детей, лезть с ручкой у головы и этой самой ручкой, что сын, что дочка, меня рвут
Мне велено отдыхать и завтрашний день провести тоже в кровати, а из меня чего-то активность так и прет, есть правда небольшая слабость и временами головокружение. И не спится мне, а дочка рядом сопит
Мои роды мне понравились, я даже и не думала, что будет настолько все просто и, главное, быстро. Даже роды сына, длившиеся 12 часов, оставили у меня только положительные впечатления, а уж вторые роды и подавно
Так что, девочки, не бойтесь, рожать совсем не страшно, а боль, хоть временами и сильная, но она такая естественная, что ее вполне можно терпеть без всяких обезболиваний
***АccessorY V.I.P.***
Мои вторые роды.16 лет спустя....
Во-первых никогда не думала что у меня будет второй ребенок да еще и девочка.До сих про это все как сказка!
10 сентября ложась спать, рассуждали с мужем - не хотим родить 13-ого..число какое-то мистическое..Но мы предполагаем, а Бог располагает!
12 сентября вечером поднялась температура 37 и 3 трясло, никак не могла согреться..так и легла спать холодная и несчастная.
Утром муж ушел на работу, я решила, что надо испечь пирожки, но дрожжи отсутствовали в холодильнике и я собираюсь в магазин..одеваюсь, выхожу и тут пошел сильный ливень..я быстро разворачиваюсь и домой, прощаюсь с мыслью, что к приходу мужа пирожкам быть..
Вернулась, прилегла.. 14.00 Чувствую какой то хлопок во мне, думаю - здравствую пробка,хоть увижу тебя, но встав, понимаю - ниагарский водопад..Хлынули воды, много..розовые со сгустками крови..
Первое что делаю - звоню мужу..Что делать? Такси не взять - наличных нет (тундра, совсем забыла, что в такси есть терминал),про 112 начисто выбило с головы, спасает положение свекр, отвез меня в роддом. У всех транс, одна я спокойна, как удав
14.40 Встретили меня там неприветливо, оставили ждать в приемной,народу много, живот болит, спину скрючило, все смотрят..через час забрали меня проверить сердечко малыша и решают отпустить домой до реальных схваток..Я в панике - как добираться домой в таком состоянии..Приехал муж (УРА!)
Проходим мимо врач, и решает по узи проверить малыша..(спасибо ей за это решение) Лежим неправильно, голова под ребрами. ноги в боку..Меня сразу в палату готовить к КС.17.00
Переодеваюсь в ночную рубашку, наверно, размера XXXXXL,ложусь в кровать, ставят канюлю в вену и мажут живот чем то ярко-желтым. вставляют катетер..пока еще спокойна я, не знаю - что меня ждет
Везут в операционную..Анестезиолог - психолог..отдельная песня..такие забобоны мне рассказывала, смешила и отвлекала..Укол в позвоночник пропустим ( до сих пор дрожь от воспоминаний), в 17.10 процесс запустили , боли нет, но все все ощущаю.. как пыхтели и ругались врачи - не получалось достать девочку мою.В 17.47 первое кряхтение..я реву, меня успокаивают, через 5 минут приносят показать, чудо расчудесное...
Потом послеоперационная..рядом кулек сопящий на моей груди..6 часов отходить..приход мужа, который еще в трансе..00.00 Палата на двоих..ужасная боль при попытке заставить меня встать..
А дальше жизнь наладилась!
Ответить
**** RealMissUniverse ****
24 августа я делала уборку и никого не трогала. Незадолго до этого я заключили перемирие с ЖК (где, как вы помните, со мной плохо обошлись), решили, что я последние недели перед родами буду наблюдаться и выполнять все назначения. Так я с ними здорово поладила, меня там даже полюбили.
Короче! Звонит врач и говорит, что пришёл плохой анализ мочи, просит прийти быстро. Бросаю уборку – иду. В ЖК ухожу в глухую несознанку и заявляю, что чувствую себя отлично, что анализы перепутаны, что анализ не мой, и что – главное! – я не могу лечь в стационар накануне 1 сентября (1 класс у нас). Врач не спорит и велит пересдать назавтра, приняв предварительно Монурал. После монурала белка в моче стало ещё больше, а давление поднялось. Чувствовала я себя всё равно прекрасно, но на стационар скрепя сердце согласилась. «Щас, - говорю, - ребёнка пристрою и поеду». Ехать за рулём мне не рекомендовали, поэтому я дождалась мужа, он меня и отвёз.
Наряд был в РД №17, где я рожала Марго. Второго я там рожать не планировала, т.к. не попадала туда из-за мойки. На момент поступления верхнее давление было 150. Меня положили в палату под капельницу с магнезией. Соседка по палате была тоже чуваком искусства, и мы с ней увлечённо поболтали на сон грядущий.
Проснулась я от боли в животе, в области желудка. Позвала медсестру, она попыталась меня уложить снова спать, я честно попробовала заснуть, но боль была сильной, жгучей. Позвали врача. Пришёл блондин с таким лицом… попробую объяснить… такие актёры в советских фильмах играли фашистов, нордический темперамент и лицо садиста . Ну так мне по крайней мере показалось. Он повозился со мной немного, потом меня внезапно стало сильно мутить, я не могла смотреть на свет, живот болел сильно. Полностью я отключилась в лифте на каталке, а пришла в себя в реанимации. Другой врач, тоже мужчина, задавал мне вопросы громко и очень торопил с ответами, и всё говорил: «Отвечай, вспоминай, это важно!», при это что-то мне вколол. Отвечала я путано, бессвязно, потому что не могла сконцентрироваться и вникнуть в его вопросы, речь стала невнятной, началась рвота, он кричал «Вспоминай!», но я дальше ничего не помню совсем.
Утром я пришла в себя, боли не было, но была крайняя усталость и разбитость, голова тяжёлая. Надо мной стояли врачи – консилиум во главе с дамой-главврачом роддома. Она выглядела очень строгой и сказала: «Сегодня мы вас ро-до-раз-ре-шим». Я сразу даже не въехала в смысл, а она продолжила: «Мы вам сделаем операцию, тянуть нельзя», и они все ушли. У меня было минут 15 на поплакать, я этим, конечно, воспользовалась. Потом мне перебинтовали ноги и повезли в операционную. Я старалась глядеть на мир оптимистичнее и отметила про себя, что не заставили снять украшения, и порадовалась этому почему-то. Ещё в реанимационной палате мне ввели эпидуралку, но в операционной я почему-то сразу отключилась и пришла в себя только под конец операции, когда мне сказали, что ребёнка уже достали, он живой, закричал и задышал сам, а сейчас он в реанимации. Удовлетворившись ответом, я снова отключилась.
В реаниманиции я пришла в себя окончательно, голова была дурная, но, однако, я вспомнила, что мне из палаты прихватили телефон. Он был, правда, выключен. Когда я позвонила мужу, он, сняв трубку, сказал сердито: «Ты что это себе позволяешь?», ведь они в мамой разыскивали меня всё утро, но потом я, конечно, сразу была прощена) Хотя муж не столько обрадовался, сколько растерялся. Вот так мы и родились. 26 августа вместо 10 октября. Теперь у меня 2 ребёнка, которых я родила в августе в 17-ом роддоме)
24 августа я делала уборку и никого не трогала. Незадолго до этого я заключили перемирие с ЖК (где, как вы помните, со мной плохо обошлись), решили, что я последние недели перед родами буду наблюдаться и выполнять все назначения. Так я с ними здорово поладила, меня там даже полюбили.
Короче! Звонит врач и говорит, что пришёл плохой анализ мочи, просит прийти быстро. Бросаю уборку – иду. В ЖК ухожу в глухую несознанку и заявляю, что чувствую себя отлично, что анализы перепутаны, что анализ не мой, и что – главное! – я не могу лечь в стационар накануне 1 сентября (1 класс у нас). Врач не спорит и велит пересдать назавтра, приняв предварительно Монурал. После монурала белка в моче стало ещё больше, а давление поднялось. Чувствовала я себя всё равно прекрасно, но на стационар скрепя сердце согласилась. «Щас, - говорю, - ребёнка пристрою и поеду». Ехать за рулём мне не рекомендовали, поэтому я дождалась мужа, он меня и отвёз.
Наряд был в РД №17, где я рожала Марго. Второго я там рожать не планировала, т.к. не попадала туда из-за мойки. На момент поступления верхнее давление было 150. Меня положили в палату под капельницу с магнезией. Соседка по палате была тоже чуваком искусства, и мы с ней увлечённо поболтали на сон грядущий.
Проснулась я от боли в животе, в области желудка. Позвала медсестру, она попыталась меня уложить снова спать, я честно попробовала заснуть, но боль была сильной, жгучей. Позвали врача. Пришёл блондин с таким лицом… попробую объяснить… такие актёры в советских фильмах играли фашистов, нордический темперамент и лицо садиста . Ну так мне по крайней мере показалось. Он повозился со мной немного, потом меня внезапно стало сильно мутить, я не могла смотреть на свет, живот болел сильно. Полностью я отключилась в лифте на каталке, а пришла в себя в реанимации. Другой врач, тоже мужчина, задавал мне вопросы громко и очень торопил с ответами, и всё говорил: «Отвечай, вспоминай, это важно!», при это что-то мне вколол. Отвечала я путано, бессвязно, потому что не могла сконцентрироваться и вникнуть в его вопросы, речь стала невнятной, началась рвота, он кричал «Вспоминай!», но я дальше ничего не помню совсем.
Утром я пришла в себя, боли не было, но была крайняя усталость и разбитость, голова тяжёлая. Надо мной стояли врачи – консилиум во главе с дамой-главврачом роддома. Она выглядела очень строгой и сказала: «Сегодня мы вас ро-до-раз-ре-шим». Я сразу даже не въехала в смысл, а она продолжила: «Мы вам сделаем операцию, тянуть нельзя», и они все ушли. У меня было минут 15 на поплакать, я этим, конечно, воспользовалась. Потом мне перебинтовали ноги и повезли в операционную. Я старалась глядеть на мир оптимистичнее и отметила про себя, что не заставили снять украшения, и порадовалась этому почему-то. Ещё в реанимационной палате мне ввели эпидуралку, но в операционной я почему-то сразу отключилась и пришла в себя только под конец операции, когда мне сказали, что ребёнка уже достали, он живой, закричал и задышал сам, а сейчас он в реанимации. Удовлетворившись ответом, я снова отключилась.
В реаниманиции я пришла в себя окончательно, голова была дурная, но, однако, я вспомнила, что мне из палаты прихватили телефон. Он был, правда, выключен. Когда я позвонила мужу, он, сняв трубку, сказал сердито: «Ты что это себе позволяешь?», ведь они в мамой разыскивали меня всё утро, но потом я, конечно, сразу была прощена) Хотя муж не столько обрадовался, сколько растерялся. Вот так мы и родились. 26 августа вместо 10 октября. Теперь у меня 2 ребёнка, которых я родила в августе в 17-ом роддоме)
Ответить
НАШ АРХИВ!!!
ТОП № 74- http://eva.ru/topic/141/2744959.htm
ТОП № 75- http://eva.ru/topic/141/2745999.htm
ТОП № 76- http://eva.ru/topic/141/2747615.htm
ТОП № 77- http://eva.ru/topic/141/2749237.htm
ТОП № 78- http://eva.ru/topic/141/2751220.htm
ТОП № 79- http://eva.ru/topic/141/2752791.htm
ТОП № 80- http://eva.ru/topic/141/2754972.htm
ТОП № 81- http://eva.ru/topic/141/2756028.htm
ТОП № 82- http://eva.ru/topic/141/2756993.htm
ТОП № 83- http://eva.ru/topic/141/2758738.htm
ТОП № 84- http://eva.ru/topic/141/2759826.htm
ТОП № 85- http://eva.ru/topic/141/2761187.htm
ТОП № 86- http://eva.ru/topic/141/2762314.htm
ТОП № 87- http://eva.ru/topic/141/2763300.htm
ТОП № 88- http://eva.ru/topic/141/2764505.htm
ТОП № 89- http://eva.ru/topic/141/2765634.htm
ТОП № 90- http://eva.ru/topic/141/2766532.htm
ТОП № 91- http://eva.ru/topic/141/2768793.htm
ТОП № 92- http://eva.ru/topic/141/2769901.htm
ТОП № 93- http://eva.ru/topic/141/2770630.htm
ТОП № 94- http://eva.ru/topic/141/2771600.htm
ТОП № 95- http://eva.ru/topic/141/2772496.htm
ТОП № 96- http://eva.ru/topic/141/2773252.htm
ТОП № 74- http://eva.ru/topic/141/2744959.htm
ТОП № 75- http://eva.ru/topic/141/2745999.htm
ТОП № 76- http://eva.ru/topic/141/2747615.htm
ТОП № 77- http://eva.ru/topic/141/2749237.htm
ТОП № 78- http://eva.ru/topic/141/2751220.htm
ТОП № 79- http://eva.ru/topic/141/2752791.htm
ТОП № 80- http://eva.ru/topic/141/2754972.htm
ТОП № 81- http://eva.ru/topic/141/2756028.htm
ТОП № 82- http://eva.ru/topic/141/2756993.htm
ТОП № 83- http://eva.ru/topic/141/2758738.htm
ТОП № 84- http://eva.ru/topic/141/2759826.htm
ТОП № 85- http://eva.ru/topic/141/2761187.htm
ТОП № 86- http://eva.ru/topic/141/2762314.htm
ТОП № 87- http://eva.ru/topic/141/2763300.htm
ТОП № 88- http://eva.ru/topic/141/2764505.htm
ТОП № 89- http://eva.ru/topic/141/2765634.htm
ТОП № 90- http://eva.ru/topic/141/2766532.htm
ТОП № 91- http://eva.ru/topic/141/2768793.htm
ТОП № 92- http://eva.ru/topic/141/2769901.htm
ТОП № 93- http://eva.ru/topic/141/2770630.htm
ТОП № 94- http://eva.ru/topic/141/2771600.htm
ТОП № 95- http://eva.ru/topic/141/2772496.htm
ТОП № 96- http://eva.ru/topic/141/2773252.htm
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ДОБАВЛЯЙТЕ КТО ЧТО ИНТЕРЕСНОГО НАШЕЛ !!!
Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Просто интересный сайт для беременных.
http://youngparents.msk.ru/index.php?id=8
Вычислить ПДР.
http://kogdarodim.ru/
ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Соответствие высоты дна матки сроку беременности.
http://www.kukuzya.ru/page/sootvetstvie-vysoty-dna-matki-sroku-beremennosti
Интерактивный календарь беременности.
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
http://www.kid.ru/beremennost/15.php3
И ещё куча полезных ссылок!
Мелодии для малышей http://www.ktanim.narod.ru/music1/main.htm
Музыка для деток http://babymusic.ru
Детское радио http://sofa.lk.net/
Детские сказки mp 3 http://www.gorodfm.ru/skazki/
Мультики, песенки и т.д. http://playroom.com.ru/
Детская газета http://www.detgazeta.ru/
Журнал мурзилка http://www.murzilka.km.ru/
Музыка с мамой http://www.m-w-m.ru/
Сказки http://www.niworld.ru/1str.htm
Смешарики http://www.smeshariki.ru/
Сайт для родителей http://www.webbaby.ru/
Песенки http://www.komkon.org/~yelena/mysik/
Сказки http://audio.arjlover.net/audio/
Ладушки http://ladushki.ru/
Для деток http://www.solnet.ee/
Песенки http://www.tatsel.ru/song/index1.htm
Развлекалки http://vkids.km.ru/
Аудио-сказки http://www.mp3-kniga.ru/skazka/index.htm
Викторины http://kindergarden.ykt.ru/games/uznai.html
Винни-Пух http://winnie-the-pooh.ru/
Детские сказки http://www.childrecords.km.ru/
Песенки http://edu.of.ru/School215/default.asp?ob_no=5556
Песенки http://www.kid.ru/pesenki/index.php3
Детство http://detstvo.ru/media/
Сказки http://www.skazki.org.ru/view.php?id=9117
Лукошко сказок http://www.lukoshko.net/
Мода для деток http://www.kostyor.ru/moda/
Почитайка http://www.cofe.ru/read-ka/
Сказки http://www.skazka.com.ru/
Деткам http://www.tikki.ru/skazki/index2.html
Мультики http://mults.spb.ru/
Стихи и песни для детей http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml?ctg=1
Интернет для детей http://www.kinder.ru/love.asp
1001 Сказка http://www.1001skazka.com/berkov.html
Сайтик http://artflash.guelman.ru/popup.php?l=ru&id=96
Ещё один сайтик http://www.art.ber.te.ua/artflash/mb/mb.htm
Для деток http://beautiful-all.nm.ru/deti/deti.html
В гостях у Незнайки http://uneznajki.boom.ru/glav_flash.html
Учим деток http://www.literacycenter.net/lessonview_en.htm
Прикольные буквы http://www.bemboszoo.com/Bembo.swf
Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html
Флеш игры http://www.bajena.com/ru/kids/games/dress.php
Чудеса природы http://nature.worldstreasure.com/
(Спасибо Алене)
Скачать книги Комаровского.
http://vse-knigi.org/auth/10999
Дополнение.
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
Очень информативные ссылки, как подобрать детские вещи(Жанночка, спасибо!):
http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/14396.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/17041.html
http://croissante.livejournal.com/37671.html
УЗИ плода. Определение срока
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
Книги по нашей тематике. http://www.mirpozitiva.ru/lib/mama-i-malish.html
Техника правильного прикладывания к груди:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://www.youtube.com/watch?v=ocZSn0yzE2M&feature=related
Плавание грудничков по методике Фирсова (с картинками и фото)Оля, огромное мерси!
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/225909
Это добавим.
http://www.babycenter.ru/pregnancy?intcmp=tnav_preg_main
Что взять с собой в роддом (спасибо Катюше!)
http://puzyaka.ru/articles/archives/799
Восстановление после родов http://posle-rodov-mama.ru/index.html
Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Просто интересный сайт для беременных.
http://youngparents.msk.ru/index.php?id=8
Вычислить ПДР.
http://kogdarodim.ru/
ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Соответствие высоты дна матки сроку беременности.
http://www.kukuzya.ru/page/sootvetstvie-vysoty-dna-matki-sroku-beremennosti
Интерактивный календарь беременности.
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
http://www.kid.ru/beremennost/15.php3
И ещё куча полезных ссылок!
Мелодии для малышей http://www.ktanim.narod.ru/music1/main.htm
Музыка для деток http://babymusic.ru
Детское радио http://sofa.lk.net/
Детские сказки mp 3 http://www.gorodfm.ru/skazki/
Мультики, песенки и т.д. http://playroom.com.ru/
Детская газета http://www.detgazeta.ru/
Журнал мурзилка http://www.murzilka.km.ru/
Музыка с мамой http://www.m-w-m.ru/
Сказки http://www.niworld.ru/1str.htm
Смешарики http://www.smeshariki.ru/
Сайт для родителей http://www.webbaby.ru/
Песенки http://www.komkon.org/~yelena/mysik/
Сказки http://audio.arjlover.net/audio/
Ладушки http://ladushki.ru/
Для деток http://www.solnet.ee/
Песенки http://www.tatsel.ru/song/index1.htm
Развлекалки http://vkids.km.ru/
Аудио-сказки http://www.mp3-kniga.ru/skazka/index.htm
Викторины http://kindergarden.ykt.ru/games/uznai.html
Винни-Пух http://winnie-the-pooh.ru/
Детские сказки http://www.childrecords.km.ru/
Песенки http://edu.of.ru/School215/default.asp?ob_no=5556
Песенки http://www.kid.ru/pesenki/index.php3
Детство http://detstvo.ru/media/
Сказки http://www.skazki.org.ru/view.php?id=9117
Лукошко сказок http://www.lukoshko.net/
Мода для деток http://www.kostyor.ru/moda/
Почитайка http://www.cofe.ru/read-ka/
Сказки http://www.skazka.com.ru/
Деткам http://www.tikki.ru/skazki/index2.html
Мультики http://mults.spb.ru/
Стихи и песни для детей http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml?ctg=1
Интернет для детей http://www.kinder.ru/love.asp
1001 Сказка http://www.1001skazka.com/berkov.html
Сайтик http://artflash.guelman.ru/popup.php?l=ru&id=96
Ещё один сайтик http://www.art.ber.te.ua/artflash/mb/mb.htm
Для деток http://beautiful-all.nm.ru/deti/deti.html
В гостях у Незнайки http://uneznajki.boom.ru/glav_flash.html
Учим деток http://www.literacycenter.net/lessonview_en.htm
Прикольные буквы http://www.bemboszoo.com/Bembo.swf
Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html
Флеш игры http://www.bajena.com/ru/kids/games/dress.php
Чудеса природы http://nature.worldstreasure.com/
(Спасибо Алене)
Скачать книги Комаровского.
http://vse-knigi.org/auth/10999
Дополнение.
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
Очень информативные ссылки, как подобрать детские вещи(Жанночка, спасибо!):
http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/14396.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/17041.html
http://croissante.livejournal.com/37671.html
УЗИ плода. Определение срока
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
Книги по нашей тематике. http://www.mirpozitiva.ru/lib/mama-i-malish.html
Техника правильного прикладывания к груди:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://www.youtube.com/watch?v=ocZSn0yzE2M&feature=related
Плавание грудничков по методике Фирсова (с картинками и фото)Оля, огромное мерси!
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/225909
Это добавим.
http://www.babycenter.ru/pregnancy?intcmp=tnav_preg_main
Что взять с собой в роддом (спасибо Катюше!)
http://puzyaka.ru/articles/archives/799
Восстановление после родов http://posle-rodov-mama.ru/index.html
Ответить
ПРОДОЛЖАЕМ ДЕРЖАТЬ КУЛАЧКИ НА БЫСТРУЮ ПОПРАВКУ ДЛЯ Ириной МАЛЫШКИ Виктории
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Всё у девчонок будет отлично ,по-другому быть не может!!!
Ответить
20
ой, девчонки, с Октябрем вас! будем за вами внимательно следить, кулачки держать (все 4, а у кого и 6!), чтоб все прошло хорошо! А то ведь мы за вами...
Ответить
Сижу, сцеживаюсь и смеюсь..Завтра ПДР, а нам уже 18 дней,лежит сейчас моя крохотулина с папой и внимательно так на него смотрит, а папа..смотрит мультик и комментирует
Ну все, теперь официально наш месяц..всем терпения,радостной встречи с малышами и много молока - хорошее это дело..
Ну все, теперь официально наш месяц..всем терпения,радостной встречи с малышами и много молока - хорошее это дело..
Ответить
хихи, Оксана, а наш ПДР только через полторы недели, как раз к тому моменту нам исполнится полтора месяца:-))
Ответить
Оксан, а зачем сцеживаешься?
Я вот тоже продолжаю дни до ПДР считать :) Первый у нас был 20 сентября (полный спрк для двойни). Его уже отметили.
Я вот тоже продолжаю дни до ПДР считать :) Первый у нас был 20 сентября (полный спрк для двойни). Его уже отметили.
Ответить
Вот..ночью не мадам не проснулась, и я спала и не сцедилась и вот..температура 40С, и грудь, как камень..
Сцеживаю..молока много.
Сцеживаю..молока много.
Ответить
30
Солнц, а что делать, чтобы себе помочь,а? мед-компресс,плюс грею, и постоянно сцеживаю или прикладываю..
Ответить
ты знаешь, у меня трижды был мастит в прошлую Б, верю, это Ж полная, температура за полчаса до 40 наливается, если честно, то мне муж отсасывал молоко, вот лучше него - ничто не помогало. Самое главное - это удалить из груди молоко... Температуру сбивала нурофеном детским жидким, капуста помятая под лифчик, я еще сетку йодом мазала... Но молоко надо удалить.
У меня в одной груди такое было.
У меня в одной груди такое было.
Ответить
А мне тааак муж *постарался*,что трещина появилась,потом со слезами кормила,т.к понимала,что запускать нельзя
Ответить
ну понятно, всяко может быть, но вот у меня ни молокоотсос, ни ребеночек, только муж...
Ответить
я когда кормить заканчивала,очень болела грудь, и у мужа,так как у ребенка не получилось, грудь ,как была тяжелая каменная ,так и оставалась, а он говорил,ты что я литр молока выпил:-)
Ответить
да мой тоже пил, а знаешь, его мама еще в первую Б ему говорила, "Сыночек пей молочко у Оли - оно такое полезное, тебе ведь так надо витамины и иммунитет"....
Ответить
40
Оксан,мне очень помогало,посидеть под теплым душем,и аккуратно освобождать протоки ,которые купируются,т.е. аккуратно сцеживаться,затем я мазала титю кремом арника, гомеопатическим,очень хороший,рассасывает застои, и мое любимое капустный лист из холодильника ножиком сверху полосовала,и в лифчик, очень успокаивало.
Ответить
не греть ни в коем разе!!! кормить подбородком к больному месту, в перерывах между кормлениями (сразу после) прикладывать лед к уплотнению.
под теплым душем "разбивать" застои - массажировать, но потом, после душа, сразу лед.
сцеживать до облегчения, не до опустошения
под теплым душем "разбивать" застои - массажировать, но потом, после душа, сразу лед.
сцеживать до облегчения, не до опустошения
Ответить
и у меня в ту беременность был мастит(( очень сильный темп была почти 42, на это гв и закончилось...капустные листы отбивать и на грудь...помогали вроде!
Ответить
Девочки, СПАСИБО!!! капусту купили, прикладываю..Дочу прикладываю с груди - молоко идет, сцеживаю - фиХ!
Ответить
Оксан, только не грей. Это лактостаз, не мастит (еще пока, я надеюсь). Лед действенней, чем капуста. Нужно что-то холодное, что тормозит выработку молока.
Я с первым ребенком стала просто профи в деле лактостазов. Первый был именно с высоченной температурой, покраснением. Потом, первые полгода периодически тоже что-то где-то краснело-каменело. На этот случай в морозилке всегда был лед.
Я с первым ребенком стала просто профи в деле лактостазов. Первый был именно с высоченной температурой, покраснением. Потом, первые полгода периодически тоже что-то где-то краснело-каменело. На этот случай в морозилке всегда был лед.
Ответить
Да, спасибо огромное,буду знать..ночь до 4 была ужасом, а потом полегче,лед прикладывала и постоянно грудь малышке давала.Она юмора не поняла :-)
Ответить
вторую не запусти. Я имею ввиду, что если давать "на съедение" только проблемную грудь, то вторая тоже скоро окаменеет.
"Ох не легкая это работа". Ну ничего, первое время у многих так, потом наладится
"Ох не легкая это работа". Ну ничего, первое время у многих так, потом наладится
Ответить
Оксана, сцеживать надо уметь,кормила сына очень долго,до 2 с копейками, и молока было очень много, он в первые месяцы больше кило набирал в месяц, но когда сцеживала мышкины слезы были
Ответить
50
Дорогие октябрятки!
Поздравляю вас с началом вашего месяца!!!
Всем вам хорошо доходить последние денечки беременности, наслаждайтесь этими волшебными ощущениями )) так быстро все проходит и потом скучаешь )
Всем вам легких родов и скорейшей встречи со своими малышами!
Ждем вас в малышах!
Поздравляю вас с началом вашего месяца!!!
Всем вам хорошо доходить последние денечки беременности, наслаждайтесь этими волшебными ощущениями )) так быстро все проходит и потом скучаешь )
Всем вам легких родов и скорейшей встречи со своими малышами!
Ждем вас в малышах!
Ответить
девочки сегодня так смешно получилось...пол ночи думала о родах, что хочу скорее родить, думала о враче как и что))) Врач мне даже снился! в 9 утра звонит телефон... я сквозь сон смотрю на него и на экране светится имя моего врача... я пока врубилась в происходящее он уже повесил трубку...Лежу перевариваю, что он мне звонит, в карте моей указан др номер мобильного, с этого я ему вчера утром звонила, да и у него столько звонков каждые 2 мин и пациентов что мой номер не запомнить..думала, думала и перезвонила ему... А он мне говорит, ой извините, я наверное Вас разбудил, я случайно Вам набрал, даже не знаю как так получилось!)))) Видимо я так много о нем думаю, что он мне сам уже звонит!))))
Ответить
Девулечки,с вашим месяцем вас!!!Лёгких вам всем родов и море молочка!!!Держим за вас наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое))) И Вам тоже самые добрые пожелания - легкой беременности!!!
Ответить
огромное спасибо.и вам легкой беременности,наслаждайтесь,ведь время пролетит и не заметите
Ответить
60
ой, чет мне так хреноватенько.Тянет живот, болит поясница. Надеюсь что это не час Х. Гости у нас
Ответить
Блин, понимаю, сама вчера весь день на стрёме сидела... Ну,давай, держи руку на пульсе событий...
Ответить
Свет, что-то тебя здорово колбасит и не первый день, что же доктора гулять отправляют в таком состоянии:(
Ответить
70
Расскажу о своих родах:-) Буду бороть ся за приз в номинации «Большая неожиданность»
В реаниманиции я пришла в себя окончательно, голова была дурная, но, однако, я вспомнила, что мне из палаты прихватили телефон. Он был, правда, выключен. Когда я позвонила мужу, он, сняв трубку, сказал сердито: «Ты что это себе позволяешь?», ведь они в мамой разыскивали меня всё утро, но потом я, конечно, сразу была прощена) Хотя муж не столько обрадовался, сколько растерялся. Вот так мы и родились. 26 августа вместо 10 октября. Теперь у меня 2 ребёнка, которых я родила в августе в 17-ом роддоме:-))
В реаниманиции я пришла в себя окончательно, голова была дурная, но, однако, я вспомнила, что мне из палаты прихватили телефон. Он был, правда, выключен. Когда я позвонила мужу, он, сняв трубку, сказал сердито: «Ты что это себе позволяешь?», ведь они в мамой разыскивали меня всё утро, но потом я, конечно, сразу была прощена) Хотя муж не столько обрадовался, сколько растерялся. Вот так мы и родились. 26 августа вместо 10 октября. Теперь у меня 2 ребёнка, которых я родила в августе в 17-ом роддоме:-))
Ответить
"вот он какой, северный олень"... :-( сочувствую. Пусть дальше все будут здоровы! :-)
Ответить
хорошо - что все таки все хорошо закончилось! Мальчишка - твой Артур - в порядке, вы скоро будете все вместе дома!!! У вас полноценная семья! Поздравляю, еще раз! И скорее бы Артурик попал домой!
Ответить
интересно, а что спрашивали?
мне вот для этого и нужен был муж. я тоже плохо соображала. ему от меня было легче добиться ответа, чем врачам. А иногда и сам мог ответить
Самое классное, как тебя вовремя "поймали" с этим состоянием. Лучше б, конечно, его вообще не было, но раз уж случилось...
Сколько вам там еще до дома набрать надо?
мне вот для этого и нужен был муж. я тоже плохо соображала. ему от меня было легче добиться ответа, чем врачам. А иногда и сам мог ответить
Самое классное, как тебя вовремя "поймали" с этим состоянием. Лучше б, конечно, его вообще не было, но раз уж случилось...
Сколько вам там еще до дома набрать надо?
Ответить
да он меня какие-то неважные вещи спрашивал, типа "в котором часу я поступила в роддом". Да, я даже думать не хочу, что бы было, окажись я в ту ночь дома, а не в стационаре, во всяком случае, шансов у меня было бы меньше, потому что начался отёк мозга. К своей врачихе из ЖК я уже ходила с цветами и подарочком - спасла она меня, получается:-)). Детей больше заводить не рекомендуют.
До дома набрать надо 220гр, но мы 4 дня топчемся на месте - то похудели, то добрали, что-то с животом произошло, снова антибиотики... я уже не загадываю.
До дома набрать надо 220гр, но мы 4 дня топчемся на месте - то похудели, то добрали, что-то с животом произошло, снова антибиотики... я уже не загадываю.
Ответить
80
ох как все серьезно, оказывается, было. И ЖК на что-то сгодится. А то слова доброго о них на еве не услыщищь :)
Про "не загадываю" я тебя очень понимаю. Я своих когда ждала, все спрашивала - когда? А мне отвечали, что они должны сами съедать норму (не через зонд) и стабильно набирать вес. Я каждый день спрашивала, сколько съели. Нужно было 60 мл. А они (Пола особенно) то 15, то 30. Мне казалось, это навсегда. Никогда им не осилить бутылочку. А я так и буду к ним ездить... Хоть муж и шутил, что очень выгодно - такая экономия на одежде и подгузниках! Но у меня иногда депрессия просто начиналась.
Сил вам с малышом. Наедайте и домой
Про "не загадываю" я тебя очень понимаю. Я своих когда ждала, все спрашивала - когда? А мне отвечали, что они должны сами съедать норму (не через зонд) и стабильно набирать вес. Я каждый день спрашивала, сколько съели. Нужно было 60 мл. А они (Пола особенно) то 15, то 30. Мне казалось, это навсегда. Никогда им не осилить бутылочку. А я так и буду к ним ездить... Хоть муж и шутил, что очень выгодно - такая экономия на одежде и подгузниках! Но у меня иногда депрессия просто начиналась.
Сил вам с малышом. Наедайте и домой
Ответить
Да, ну у вас и страсти!!! Как хорошо, что все хорошо закончилось. По- скорее Артуру набрать вес и семейству воссоединиться!!!
Ответить
вот это остросюжетный фильм!) тоже на одном дыхании прочитала!
побольше вам прибавки в весе!! и быстрее домой!!!
побольше вам прибавки в весе!! и быстрее домой!!!
Ответить
Вот никогда мы не верим, что с нами может случиться что-то плохое! И анализы у нас не могут быть плохими, это все ошибка! А надо ведь все-таки слушаться врача!!!
Ну главное, что всё хорошо закончилось! Скорейшего вам набора веса и домой!
Ну главное, что всё хорошо закончилось! Скорейшего вам набора веса и домой!
Ответить
Да уж, нелегко тебе дети даются...
Пусть все плохое останется позади, а впереди будет один позитив! :)
Пусть все плохое останется позади, а впереди будет один позитив! :)
Ответить
Ничего себе, вот действительно оказывается что в жк и тебе и ребеночку жизнь спасли. Хорошо что хорошо все закончилось.
Ответить
Люд, ты герой!)))
я такая трусиха, мне кажется никогда бы такое не вынесла... хоть понимаю что тут выбора нет терпеть или нет, но ты все равно герой, нет даже Героище!
я такая трусиха, мне кажется никогда бы такое не вынесла... хоть понимаю что тут выбора нет терпеть или нет, но ты все равно герой, нет даже Героище!
Ответить
неее, я лузер. даже родить не могу по-человечески:-)) Больше детей иметь нельзя.
Ответить
да уж, лузер. Двоих родила, между прочим!
И кстати, вырастить их Людьми на много сложнее. Так что, не клевещи на себя. Все только начинается ;)
И кстати, вырастить их Людьми на много сложнее. Так что, не клевещи на себя. Все только начинается ;)
Ответить
90
Вот уж действительно "Большая неожиданность!", Люд думаю, приз твой!))) ну а вообще - тебе здорово повезло, что наладила контакт с врачом из ЖК, она действительно спасла тебя, и это здорово!
Ответить
Прочитала на одном дыхании,вот ведь как бывает...набирайте вес поскорее и домой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедная девочка,в о время тебя в больницу положили все таки....Набирайте вес и домой быстрее.
Ответить
Как у тебя все серьезно было.. Хорошо, что все обошлось, что врач в ЖК заметила, настояла на госпитализации.. Молодец ты!
Ответить
да уж,приз за скорость и неожиданность пологается вам :)))) читала на одном дыхании
Ответить
Люда, прочитала на одном дыхании! Все хорошо, что хорошо кончается! На самом деле становится страшно от мысли, что ты могла оказаться дома той ночью. Желаю вам поскорее набрать нужный вес и домой! Сил, терпения и главное здоровья тебе и малышу! Главную миссию ты уже выполнила, двоих родила!
Ответить
Родители Наташи (Белочки) меня поймут. Если день рождения 31-го числа, то когда месяц праздновать? Вчера было рано вроде как. Сегодня уже поздно :)
Ответить
Насколько я знаю, празднуют 1 числа месяц, если в предыдущем месяце 30 дней.
Так что поздравляю твоих красавиц с первым месяцем! :)
Так что поздравляю твоих красавиц с первым месяцем! :)
Ответить
100
поздравляю - с первым месяцем!
когда смотрела фотки ваши - даже не поверилось что с таким весом родились) нормальные девчонки) даже мужу показала - он тоже сказал - хорошенькие!(просто у нас ожидается маловесный ребенок - ну так врачи говорят))
сколько вы сейчас по весу?
когда смотрела фотки ваши - даже не поверилось что с таким весом родились) нормальные девчонки) даже мужу показала - он тоже сказал - хорошенькие!(просто у нас ожидается маловесный ребенок - ну так врачи говорят))
сколько вы сейчас по весу?
Ответить
вес не самый главный показатель развития. бывают маленькие (ну до определенных размеров, конечно), а все в порядке. А у нас в отделении интенсивной терапии, где мои девочки лежали, были очень крупные детки. Да только не в толк эти килограммы - сахар очень повышен. Их тоже выхаживали.
Мои родились 2200 и 2345, 48 см и 45,7 см соответственно. Держали их, чтоб они научились сами съедать нужный для роста объем молока, держать температуру тела. У них же кожа да кости. Самая легкая степень недоношенности - все органы в порядке, только подкожным жировым покровом обзавестись не успели.
Сейчас они были (в понедельник последний раз взвешивали) 2800 и 2660. Щеки появились! А попы все еще дистрофичные
Мои родились 2200 и 2345, 48 см и 45,7 см соответственно. Держали их, чтоб они научились сами съедать нужный для роста объем молока, держать температуру тела. У них же кожа да кости. Самая легкая степень недоношенности - все органы в порядке, только подкожным жировым покровом обзавестись не успели.
Сейчас они были (в понедельник последний раз взвешивали) 2800 и 2660. Щеки появились! А попы все еще дистрофичные
Ответить
Спасибо большое за отзывы по грудному вскармливанию. Вечером все подробно изучу.. сейчас рвут на части домашние.
Пока так: Давала обе груди перед кормлением, сосал минут 40. Не знаю чего там насосал.. особо не глотал.
Потом докормила питанием в обычной дозе.
Сегодня почитаю ссылки и советы ваши все запишу))))
Я буду Бороться за МОЛОКО!! (сказала я, вытянув вверх правую руку) ;-)))
Пока так: Давала обе груди перед кормлением, сосал минут 40. Не знаю чего там насосал.. особо не глотал.
Потом докормила питанием в обычной дозе.
Сегодня почитаю ссылки и советы ваши все запишу))))
Я буду Бороться за МОЛОКО!! (сказала я, вытянув вверх правую руку) ;-)))
Ответить
Лиль, а ты не взвешиваешь? Я помню, Маргошку взвешивала на детских весах до и после кормления, меня это успокаивало
Ответить
Лилечка,когда будет время ты почитай обязательно, самое главное надо чаще прикладывать,и ночью с 3 до 8 кормить
Ответить
с 3 до 8 утра самое большое кол-во выработки пролактина - от него и зависит кол-во молока! подруга специально в это время почаще кормила.
Ответить
110
нашла такой клип "дыхание во время родов", когда дошло до звуковых эффектов смеялась до слез, представляя как я буду дышать "лошадкой" или "паровозикам" и т.д.:)) http://svitmam.ua/video/67
Ответить
))) представила себе, мне кажется если я начну дышать как лошадка, мой доктор пожалеет что отговорил меня от психолога и побежит за психиатором))))
Ответить
здорово,вот только при схватках почемуто все забываешь и об этом совсем не думаешь
Ответить
Я пока дома, весь день валяюсь, вот щасс с сыном Шрека смотрим. Живот то болит, то отпускает. Стараюсь убедить себя что это такие треники.Вспомнив Любу как они считали с мужем схватки , стараюсь не паниковать. Ну еже ли что, то вызову скорую.
Ответить
Свет, мы тоже Шрека смотрим:) Сейчас с коленок ноут сняла и как от боли вскрикнула внизу живота резкая боль, отпустило, но побаливает еще и треников много, но это я сегодня понервничала уром, лежи лучше
Ответить
120
))) помню пару месяцев назад делали ставки сколько в итоге будет топиков, я сказала 90) - вот думала на 90 и рожу, а нет, уже 97 идет... может на 100 будет прорыв октябрят)
Ответить
да он уже кончился. Щас в душ и спать пойду наверное. не хочется мне в ночь, да еще в такую погоду куда то ехать. Пусть пройдет все лучше.
Ответить
130
я вообще хочу уже родить.Но не на ночь глядя ехать в рд. Чет как то не по себе становится от этой мысли. Ночь, улица, фонарь, аптека,бессмысленный и тусклый свет.Живи еще хоть четверть века -Все будет так. Исхода нет. Пипец, у меня крыша едет))))))))))))
Ответить
ну да, в ночь и улицу я бы тоже не хотела ехать - какой-то не рабочий настрой))) Зато утром бы проснулась без живота и ляля рядом)))
Ответить
Приветик. Ходили сегодня в кино (дождалась таки я наконец) очень давно хотела сходить, смотрели "Профессионал" со Стетхемом (как же он мне нра....) потом прошвырнулись по магазам (муж по электронике прошел а я по косметике). Прикупила себе в MAC очередную "кучку" теней, кисточку и пустую палетку. Пришла дома все разложила, сижу довольная как слон :-) В общем рожать не собираюсь сегодня это точно, врач говорит что на след неделе надо бы уже родить, но я все таки не настроена. чуть не забыла написать, вот бывает ведь так в жизни: сидим в кино, тут смотрю садятся рядом со мной парень с девушкой - смотрю знакомые до боли лица - оказались мои сокурсники, которых я уже лет 7 не видела.... Вот никогда бы не подумала что так пересечься можно :-)
Ответить
молодцы, еще и в кино выбираетесь! я тоже, как будто последние дни свободные - то по магазинам, то на шашлыки, то в гости...))
Ответить
в кино уже месяц как хотела сходить, все не получалось никак, вечерами только по магазам получалось проехатся
Ответить
140
а громкие и резкие звуки, когда неожиданно? я обычно этого боюсь больше всего, а убийства.. я вон Каменскую смотрю, так что не страшно:)
Ответить
Сижу выкладываю на Youtube нашего домашнего хищника, потом ссылку скину, кто желает посмотреть на дикого кота:-) (фотки в паспорте есть чуть чуть)
Ответить
Кому интересно наш домашний питомец :
http://www.youtube.com/watch?v=HFo2o8DxD38
http://www.youtube.com/watch?v=aqI8ZPp97wc
http://www.youtube.com/watch?v=HFo2o8DxD38
http://www.youtube.com/watch?v=aqI8ZPp97wc
Ответить
Мы с мужем посмотрели, кот класснючий, мы хохотали, а что это за порода? Окрас очень необычный?
Ответить
150
ты знаешь он и не ласковый и не строгий, он такой "дикий" как ему надо так себя и ведет, но мне он очень нравится, таких как он мало - индивидуальность кошачья такая, самое главное ребенка терпит, не обижает, они с ним в догонялки бегают друг за другом (как нибудь сниму видео- покажу)
Ответить
моя кошка тоже с дочкой носится, а когда ругаюсь на нее, то подойдет и лапой ей треснет еще))
Ответить
нарукавники для рисования старые дочкины, плюс еще какие то ее причиндалы :-) ему вообще параллельно что спереть, сейчас у него прикол- стащит из хлебницы и таскает хлеб белый в пакете по квартире и рычит, типа добыча его :-)
Ответить
160
Простите, что вклиниваюсь, случайно зашла, а тут увидела кошака - и вопрос возник. Красивый у Вас кот!! Очень и очень! Если не секрет, из какого питомника? Я сама заводчик бенгалов :-) И просто проф интерес :-)
Ответить
Брали не из питомника, знакомый для дочки купил котика а потом дочка захотела кошечку чтобы котята были, вот он для себя и разводит и продает потом, мы родословную делать не стали, хотя можно было у него и кот и кошка клубные и с родословными, решили что нам морочится с этим не хочется, тем более муж его все таки кастрировал, хотя я была против.....
Ответить
Яссно :-) Ну, что же, любите наздоровье! Симпатишный бенгальчик у вас!
Правильно, что кастрировали, взрослые самцы очень и очень метят, если не лишены йайков :-) Вы бы замучились метки мыть, честное слово :-)
Правильно, что кастрировали, взрослые самцы очень и очень метят, если не лишены йайков :-) Вы бы замучились метки мыть, честное слово :-)
Ответить
Так достала изжжога...пачка на два дня максимум( интересно а в родах она тоже может быть?
Ответить
Я буквально за час до прокола пузыря последнюю таблетку съела. В последние дни перед родами было ужасно.
Ответить
До понедельника ничего говорить не буду, только в понедельник все будет решаться. Если конечно не дай Бог не ухудшатся состояние ..
Ответить
170
Да Жанн изжога достает, таблетки реально помогают на 10 минут. Спать реально только полусидя...
Ответить
слушай, а ты не думала, что это желчный, как это у тебя? я пропила хофитол жидкий, перед едой раза три четыре в день, все прошло и со стороны желудка и вообще
Ответить
ой, а я только сейчас заметила что изжоги-то у меня давно уже нет! Несколько дней точно! Такая радость, а я не заметила)))))
А почему она у тебя не прошла? Живот ведь опустился давно
А почему она у тебя не прошла? Живот ведь опустился давно
Ответить
Живот в самом низу хватает что-то..находились сегодня по магазинам...хватает и подташнивает..
Ответить
180
да я даже схватку считалку пока не включила...прошло вроде) мне кажется я еще не скоро...как слон буду ходить)
Ответить
Хотелось бы, но у меня как-то все предвестники пропали.. Опять жор начался, ничего не тянет, ничего не болит, в общем, никаких признаков.. :(
Ответить
а я сегодня проснулась на СПИНЕ! в шоке, думала, живот опустился, потому полегчало! ага, фигушки! Пуп торчит вон прямо в стену))) сегодня снова не могу на спине лежать... рановато видимо
Ответить
я 3 день просыпаюсь на спине,хотя так (если не сплю)не могу лежать сразу задыхаюсь и спина сильно болит
Ответить
190
смотря где...я не буду снимать обручалку, а многих заставляют все снимать кроме крестика
Ответить
Блин, а я обручалку уже недели 3 не ношу - мало!!!
Цепочку я постоянно не ношу, остаются только серьги... сниму их тоже наверное, меньше вопросов, а мне не принципиально)
Цепочку я постоянно не ношу, остаются только серьги... сниму их тоже наверное, меньше вопросов, а мне не принципиально)
Ответить
да вчера в рд наблюдала картину, когда девочку заставили снять с себя ВСЕ! Вот только не поняла обручалку сняла она или нет.
Ответить
200
Я когда в 16 ложилась, с нас все снимали (муж обручалку с передачкой вернул). А кто после в палату к нам докладывался - в серьгах и с кольцами были! Вот и пойми их! То ли от смены зависит, то ли от количества народу (поток большой - не до колец)
Ответить
Значит на какую смену попадешь. Я лучше дома всё сниму, чтобы там не заморачиваться, а муж потом передаст (в носочек спрячет:))
Ответить
а я сейчас слопала целый гранат! Хоть и кисловатый пока, но че-то тааак захотелось! Никогда не хотела его)) вот уж беременные прихоти
Ответить
а я виноградом балуюсь. Наполедок надо поесть вкусностей. А то потом это незя, то незя.
Ответить
а я всеядная стала, ем все, даже сладкое, чем себя безмерно удивила. Обычно воротит от сладостей.
Ответить
210
ну у меня другая странность, я кислое люблю. На рынке прошу дать мне всегда кислых гранатов, зеленых мандарин,антоновку и белый налив из яблок тока ем. Ну и само собой лимон в чай добавляю много. Раньше ела их целиком, щас уже нет.Видать наелся хоть немного организм.
Ответить
нее, я очень странный покупатель в их глазах. Подхожу к гранатам, они "Дэвушька ,бэрите, сладкий гранат",Я им - мне надо кислый.Минута молчания....
Ответить
я тоже. с первой намучалась, чуть с голоду не померла. а на нее мои диеты ну вообще не влияли. с тех пор ем все (в пределах разумного). у остальных проблем нет
Ответить
молодец,я сегодня на рынке смотрела и облизывалась,незя :( крепит а у меня и без него проблемы,зато купила кг хурмы,как я ее люблю
Ответить
Так я к гранату еще чернослив купила))) а хурма уже сладкая??? Тоже на нее смотрела, но че-то не решилась, я спелую люблю)))
Ответить
сегодня тоже купили хурмы, сладкая...еще купили ананас а сверху на кожуре плесень...можно есть такой?
Ответить
220
А какую хурму покупала? Я ее люблю до судорог, но чет... не рано? Я медовую (у нас на рынке так ее называю) люблю, королек не очень.
Ответить
А у нас у сына ангина. :( Целый день скачу вокруг - температура колеблется в диапазоне 38-39,5.
Теперь наоборот молюсь, чтобы не начать рожать до того момента как ему легче станет, а то муж с бабушкой, боюсь, не справятся. Короче, прошу чтобы денька два как минимум еще походить. :) И как назло живот ноет и спину прихватывает.
Теперь наоборот молюсь, чтобы не начать рожать до того момента как ему легче станет, а то муж с бабушкой, боюсь, не справятся. Короче, прошу чтобы денька два как минимум еще походить. :) И как назло живот ноет и спину прихватывает.
Ответить
Я как то давно, когда болела ангиной, попробовала одно мерзкое, но как ни странно действенное средство. Лук мелко крошится, заворачивается в марлю, и эту марлю надо пожамкать во рту, чтобы сок лука попал в горло.Мерзко и противно, но работает. Но детей наверное не заставить это сделать.
Ответить
Ой, ты чего. Наш нежный цвЯточик, его не заставишь лук жевать. :) С грехом пополам горло содой пополоскали. :) правда лекарства все пьет безропотно.
Ответить
Мы уже с антибиотиком. Надеюсь, что к завтрашнему дню он уже полноценно действовать начнет.
Ответить
230
а у моей на носу вскочила жуткая простуда...с огромной болячкой и сопли зеленые добавились(((
Ответить
Это всё школа, 100%. Я сама в сентябре-октябре обязательно 1-2 раза болела пока втягивалась в работу, а тут первоклашки.
Ответить
Кстати, с зелеными соплями мы очень эффективно ингаляциями боремся. Небулайзер есть?
Ответить
а я думаю только его приобрести, т.к. у нас с дочерью проблемы с носом постоянные. Как им вообще пользоваться? Спец. раствор заливать или эвкалипт или что-то другое?
Ответить
Вот прям спец раствор не нужен. В него нельзя лить отвары трав и масла. А так вообще очень много лекарств, которые можно использовать с ним. Правда для носа это как некое дополнительное средство. Мы изначально его покупали, т.к. у ребенка были обструктивные бронхиты.
Ответить
мне подруга тоже сказала, что для носа он не панацея, они таким астму лечат. Ну видимо, остается наше "любимое" промывание Долфином
Ответить
ага...бум дышать. а что добавляешь? че то я трясусь сижу..начиталась что это герпес и может быть и менингит из за него и чего угодно((
Ответить
да ну, Жанн! Менингит - это уже осложнение, главное не запускать сейчас эту бяку, а усиленно лечиться. И тебе бы не заразиться от дочи
Ответить
да я представляю! у мужа склонность к герпесам, так я сейчас внимательно слежу, чтоб ни дай Бог там какой прыщик на губе у него не выскочил, тут же отселять буду
Ответить
240
я за дочку переживаю( как бы осложнения не начались...стала так плохо спать(
Ответить
Жанночка,ну ты и мнительная, не думай о плохом,не примеряй себе,просто наверно,герпес вскочил на носу
Ответить
мнительная))) сила интенета помогает)прочитала про герпес у детей волосы дыбом встали сегодня поедем ко врачу)
Ответить
Да нет, менингит это если уж совсем иммунитет ослаблен, я бы даже сказала, что его совсем не должно быть. А так с герпесом подавляющее большинство людей живет и ничего.
От соплей - минералка (как основа) + ротокан 3-4 капли (из пипетки я наливала, потом просто на глаз стала - много не мало) + лазолван для ингаляций возрастную норму (хорошо сопли разжижает и выводит) + в последнюю болезнь добавляла (по назначению врача) полидексу. Насчет полидексы смотри, может для начала и не стоит. Три раза в день ингаляции делали, на третий день уже явные улучшения были. Лучше стало раза после 4-го.
От соплей - минералка (как основа) + ротокан 3-4 капли (из пипетки я наливала, потом просто на глаз стала - много не мало) + лазолван для ингаляций возрастную норму (хорошо сопли разжижает и выводит) + в последнюю болезнь добавляла (по назначению врача) полидексу. Насчет полидексы смотри, может для начала и не стоит. Три раза в день ингаляции делали, на третий день уже явные улучшения были. Лучше стало раза после 4-го.
Ответить
полидексу брызгаю ей , а лазолван не от кашля разве? у меня есть раствор для ингаляцмй...там сбор какоой-то
Ответить
Лазолван разжижает и выводит мокроту, поэтому и на сопли тоже будет действовать. Раствор для ингаляций, в принципе, вместо ротокана можно. Но мне ротокан привычней. Если полидексу брызгаете, то, конечно, в ингалятор уже лишним будет.
Ответить
Мы льем. Вроде ничего с аппаратом не случилось за 3 года. Только мерный стаканчик (куда лекарства все наливают) потемнел.
Ответить
минералочкой? делись:-)у меня как то не складывается с небулайзером, то ли совпадает так,то ли действительно,когда лечим им сопли добавляется кашель
Ответить
Минералочкой когда кашель спасаемся. :) А сопли ротоканом и лазолваном ингалируем. Я вчера где-то Жанне писала наш реПцепт. :)
Ответить
250
Ой, скорейшего выздоровления сынку. Отлично тебя понимаю, мне тоже в четверг недо было в патологию ложиться, а в среду у ребенка температура 39,8 поднялась - отит... Но ничего сейчас уже поправился, ( с моей мамой на больничном сьидел), в понедельник выписываться пойдет.
Ответить
О, отит это моя болезнь. Всё детство с ней промучилась. Вы молодцы, быстро справились. :)
Ответить
ангина, противная штука...когда горло болит это пипец. горячим только не поите его...
Ответить
У сына болевой синдром в горле практически отсутствует, он только вчера пожаловался один раз. Сегодня вообще ни слова не сказал, что у него что-то болит, а горло всё в налете. :( Но для нас это нормально - горло слабое, а боль при воспалении редкость.
Горячим не поим - у меня муж вообще спец по ангинам - сам всю жизнь мучается. Но вот лечить ребенка я ему все-равно до конца не доверяю.
Горячим не поим - у меня муж вообще спец по ангинам - сам всю жизнь мучается. Но вот лечить ребенка я ему все-равно до конца не доверяю.
Ответить
А чем полощите? Мы сегодня только содой смогли, т.к. знает, что если проглотит, то ничего страшного. :) Сейчас натренируется можно еще чем-нить попробовать.
Ответить
фурацилин, ротокан...фурацилин хорошо помогает...ромашку пьем, в чай добавляем
Ответить
О, точно, можно ж ротоканом полоскать. :) Совсем я торможу что-то, спать пора, видимо. :)
И ромашку надо будет заварить, мой ее любит. Спасибо, Жанн. :)
И ромашку надо будет заварить, мой ее любит. Спасибо, Жанн. :)
Ответить
Фух...отпустило чуток! Не, мне никак нельзя ехать в рд щас. У меня рыбы заболели. Лечить надо. А то муж не справится с болячкой.
Ответить
Во-во. :) Дети, рыбы. Мужья не справятся. :) Всё сами-сами. :) Это у меня уже нервное, наверно.. :)
Ответить
260
Ну вот и 2 октября! Мой ПДР))) Аха-ха))) вот и все прогнозы врачей) судьба мне значит бегемотика родить! думаю будет больше 4 кг(
Ответить
Жанн, я Машку родила на 41+1, с весом в 3600 (прогнозов по УЗИ не помню, правда), так что..
Ответить
Девочки удачи !!! Легких Вам родов и побыстрее встретится с Вашими малышами !!! Ждем Вас в малышах для передачи эстафеты )))
Ответить
спасибо!))) Очень хотим скорее принять эстафету! И Вам желаем хорошо отметить годовасия!)))
Ответить
270
девочки, а вот многие пишут потягивает живот и подташнивает. эти два фактора о чем говорят? о раскрытии шейки?
и еще почему стало легче спать на спине?(тоже просыпаюсь ночью - и на спине)
и еще почему стало легче спать на спине?(тоже просыпаюсь ночью - и на спине)
Ответить
У меня - ни о чем не говорят. Подташнивает, потягивает, спину ломит, в туалете 2 дня провела, живот опустился и т.д. И так уже 2-ю неделю. Я уже не верю в предвестники. :)))
Ответить
у меня тоже уже дня 3 потягивает то живот, т о поясницу и по утрам подташнивает иногда, но кода была на узи, сказали рано рожать, ждем:)
Ответить
Девочки билирубин не растет , но это под действием лечения, надеюсь что и дальше с ним покончено будет. Но уже слава Богу!!!! Молюсь чтобы все обошлось без последствий. Завтра у нас ответственный день, что- то будет решаться . Переживаю ужасно. Господи, помоги.
А так аппетит хороший, как присосется к соске- не оторвешь, ттт. Волосики на голове темные пушком торчат. Глазки закрыты повязкой ( для фотолечения), я их видела только в родовой.. Ручки малюсенькие и длиннющие ногти, пора стричь ) сладенькая моя девочка, Боже, помоги ей со всем справиться!!!
А так аппетит хороший, как присосется к соске- не оторвешь, ттт. Волосики на голове темные пушком торчат. Глазки закрыты повязкой ( для фотолечения), я их видела только в родовой.. Ручки малюсенькие и длиннющие ногти, пора стричь ) сладенькая моя девочка, Боже, помоги ей со всем справиться!!!
Ответить
как хорошо,что он не растет, на завтра кулачков Вике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как хорошо, когда хорошие новости, желаю Викусе поскорее выздровить и вам забыть все это как страшны сон, кулачков на завтра @@@@@@@@@@@@
Ответить
Слава Богу, теперь будет череда отличных новостей!!!! Аппетит хороший - это очень очень хорошо!!! Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Господи помоги ей!!! дай то Бог ,чтобы завтра все хорошие новости подтвердились.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
280
ура!!! Все!! Теперь только пусть будут хорошие новости!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хорошие новости! держим кулачки дальше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а глазки когда ей смогут открыть?
а глазки когда ей смогут открыть?
Ответить
Хорошие новости.
Как захожу в топ, сразу ищу твои сообщения. Пусть все наладится и как можно скорее
Как захожу в топ, сразу ищу твои сообщения. Пусть все наладится и как можно скорее
Ответить
Иринка! Все будет хорошо у Викули, я в этом просто уверенна, тем более она родилась на такой великий праздник, Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня! Держу за твою доченьку кулачки @@@@@@@@
Ответить
пусть с каждым днем все будет лучше и лучше, пусть крепнет твоя девочка!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Что со мной творится не пойму: все бесит, на мужа смотрю и реву без причины, кот лежит рядом и желеет, муж с виноватым видом спрашивает что я хочу- а я сама не знаюююю.
Ответить
290
Я тоже встала точно с таким же настроением, сижу сейчас за компом, посмотрела ссылки про роды и ревуууу, все тоже бесит, что хочу не знаю, мож погода так действует?
Ответить
У меня вообще любая фраза или эмоция вызывает слезы- я такая плакса стала,не помню такого в первую Б.
Ответить
Марина и Люба, была в дочках-сыночках, посмотрела как обещала зимние конверты (фоты в паспорте), фирма такая же, как по Любиной ссылке, а цены ниже, состав - шерсть /овчина, там вообще большой выбор (сфоткала общий вид тоже :) )
Ответить
Так.. запишем - конверты в дочках-сыночках. Спасибо за фото, буду знать, где покупать. :))
Ответить
Я наконец-то напоследок сфоткалась (выложила пару фоток в паспорт). Первый раз за всю беременность, а то как то руки все не доходили. Хоть что-то на память останется :)
Ответить
300
вы с дочкой очень похожи :) А живот совсем не большой, и не скажешь даже, что вот-вот рожать.
Ответить
Для поднятия настроения в этот пасмурный день :)
http://video.mail.ru/mail/lebedinskaja-kat/487/523.html
http://video.mail.ru/mail/lebedinskaja-kat/487/523.html
Ответить
Лень навалилась жуткая просто, организм постоянно приказывает "спааааать....." просто укладывает меня уже с утра в подушки, набираться сил перед предстоящим КС и бессонными ночами в течение...эээ... уже не помню когда я с первым начала высыпаться ночью то, наверное после его годика ... Еще и погода сонная такая )))
странные ощущения внизу живота и в шейке матки - она не то что в тонусе и болит - а в каком-то возбуждении находится вторые сутки, непонятное такое состояние )))) легкое такое сокращение безболезненное ощущаю иногда, а где-то даже приятное)))... особенно по ночам .. при этом на генипрале сижу конкретно.. Сразу вспомнила, когда-то читала рассказ о родах одной девочки - та писала что реально была возбуждена и на родах вообще испытала оргазм ))) как-то не вяжется в голове роды и .... (мазахистка что-ли? )))
странные ощущения внизу живота и в шейке матки - она не то что в тонусе и болит - а в каком-то возбуждении находится вторые сутки, непонятное такое состояние )))) легкое такое сокращение безболезненное ощущаю иногда, а где-то даже приятное)))... особенно по ночам .. при этом на генипрале сижу конкретно.. Сразу вспомнила, когда-то читала рассказ о родах одной девочки - та писала что реально была возбуждена и на родах вообще испытала оргазм ))) как-то не вяжется в голове роды и .... (мазахистка что-ли? )))
Ответить
мне тоже одна знакомая говорит - когда ребенок выходит - ощущения как оргазм!!!!)) не знаю. проверим))
Ответить
Опять бок болит, еле ползаю, если до завтра дотяну, поеду к Г своей буду ругатся, или пусть госпитализирует, или пусть скажет в конце концов, по какой причине он болит.
Ответить
а с туалетом у тебя как? вообще при схватках болит не бок, а весь живот...у меня тоже бок часто болит правый, что на ногу встать не могу, и перевернуться вкровати( мне сказали что связка видно там сильно потянута и дает о себе знать...замечаю что иногда если пару дней не схожу в туалет, сильнее болит
Ответить
310
чтобы это прошло, я так понимаю только один выход - родить!!!! Блиин. да когда уже, а? Я в эту Б, вымоталась. В ту порхала. Возраст что ли дает знать??
Ответить
а бок в районе живота? или прямо ниже подмышки?
помню было у меня такое , но на 23 неделе. сказали либо кишечник(если слева), либо невралгия. у меня через неделю боления как шибануло - короче межреберный радикулит оказался(
помню было у меня такое , но на 23 неделе. сказали либо кишечник(если слева), либо невралгия. у меня через неделю боления как шибануло - короче межреберный радикулит оказался(
Ответить
у ноябрят в конце топика про боли в разных областях - посмотри, так хорошо все описано
Ответить
Девочки, недвавно на кухне ремонт делали, стены ровняли цементом, а я втихаря подходила и нюхала стены - ну очень нравится этот запах. Теперь обои новые поклеили в детской. Так запах сохнущих мокрых обоев тоже дико нравится. Что это со мной? Беременная, что ли?.. :)
Ответить
я всегда думала, это приколы такие. А в этот раз попала. Бензин! (на заправках такой каааайф имела), моющие средства для ванной! Дурдом, короче.
А как родила... Все прошло (не знаю, какой смайлик поставить).
Так что... наслаждайся пока :)
А как родила... Все прошло (не знаю, какой смайлик поставить).
Так что... наслаждайся пока :)
Ответить
а я ташусь от запаха сырости))) прям не могу...включу кипяток на кухне...пар идет я прям носом в раковину и кайфую
Ответить
Я от запаха резиновой обови тащусь, мужу купили кеды на резиновой подошве так я ему их носить не даю, хожу нюхаю и кайфую :-)
Ответить
320
аха-ха))) шлепки вчера купила резиновые для роддома! они на всю квартиру пахнут))) приезжай, понюхаем)
Ответить
Я мечтаю, надеюсь и жду,
Как тебя, мое сладкое бремя,
В твою новую жизнь поведу.
Мое солнышко, зернышко, крошка,
Не вмещаются чувства в словах…
Уже знаешь, осталось немножко,
И ты будешь сопеть на руках,
И кряхтеть, и к груди прижимаясь,
И гулить, и пускать пузыри,
И под голос родной затихая
Будешь сладко ты спать до зари.
Девять месяцев вместе с тобою
Ожиданием чуда живу,
Девять месяцев – и уже знаю,
Как я нежно тебя назову.
Это много, а может быть мало,
Ты со мной, я с тобой, ты во мне,
Уже скоро счастливой стану мамой
И услышу твой крик в тишине.
Ожидание долгое встречи,
Девять месяцев к ней я иду,
И не знаю тот день или вечер…
Приходи. Я тебя подожду…
Как тебя, мое сладкое бремя,
В твою новую жизнь поведу.
Мое солнышко, зернышко, крошка,
Не вмещаются чувства в словах…
Уже знаешь, осталось немножко,
И ты будешь сопеть на руках,
И кряхтеть, и к груди прижимаясь,
И гулить, и пускать пузыри,
И под голос родной затихая
Будешь сладко ты спать до зари.
Девять месяцев вместе с тобою
Ожиданием чуда живу,
Девять месяцев – и уже знаю,
Как я нежно тебя назову.
Это много, а может быть мало,
Ты со мной, я с тобой, ты во мне,
Уже скоро счастливой стану мамой
И услышу твой крик в тишине.
Ожидание долгое встречи,
Девять месяцев к ней я иду,
И не знаю тот день или вечер…
Приходи. Я тебя подожду…
Ответить
Дин_динчик и девочки,мерси вам огромное за советы!! Помогло! Не знаю, что будет к вечеру, но пока я человек, грудью кормлю и сцеживаю..УРА!
(лед хорошо помог и кормление валетом)
(лед хорошо помог и кормление валетом)
Ответить
сцеживай по минимуму. у тебя и так переизбыток
(сама в данный момент пристраиваюсь к молокоотсосу. но я по другим причинам)
(сама в данный момент пристраиваюсь к молокоотсосу. но я по другим причинам)
Ответить
330
когдародим мне пишет:
По предварительным подсчетам, чудо должно произойти сегодня!)))
По предварительным подсчетам, чудо должно произойти сегодня!)))
Ответить
Девочки,привет!Сегодня первый день дома,посему отмечусь в табличке :).Мы родились 26 сентября,3200,51 ,Шурик.Буду и дальше вас читать как и всю беременность :).
Ответить
Воот, пропавшая наша!! Я уже поиск объявила :-) Поздравляююю!!! Ты уж не только читай, но и пиши, так веселее..:-)
Ответить
340
Поздравляю!!!! Шарику крепкого здоровья, хорошего аппетита и счастливых беззубых улыбок!!!!
Ответить
твой айпед рассмешил до слез Ирин, так еще бывает с Т9 на телефонах, иногда у меня что то подобное получается.
Ответить
я один раз по т9 написала мужу... хотела написать " Я дома целую тебя в носик" А в итоге написала и не проверив отправила: Я жопа, целую тебя в носки)
Муж пишет ответ: Вот это нежности! Я посмотрела свою смс и чуть в обморок не упала от смеха...А мы с ним только-только начинали встречаться)))
Муж пишет ответ: Вот это нежности! Я посмотрела свою смс и чуть в обморок не упала от смеха...А мы с ним только-только начинали встречаться)))
Ответить
350
Смотрю на табличку, все с детьми, одна я пустую...Сармиту наверное уже прокесарили, а Касс не появляется у нас совсем... оже родила наверно)
Ответить
Будет и на твоей улице праздник! ;)
Каждый раз топик открываю и от тебя счастливого сообщения из роддома жду))
Каждый раз топик открываю и от тебя счастливого сообщения из роддома жду))
Ответить
а я каждый раз думаю, ну вот следующий топ кто-нить другой откроет, т.к я в роддоме буду)
Ответить
Я с тобой! :)) Жанн, а у тебя цикл сколько обычно длился? У меня он длинный, 32-34 дня, теоретически, при таком цикле ПДР спокойно можно переносить число эдак на 10.. Хотя по УЗИ мне все время 3 октября ставили, по "обычным" месячным - 5 октября..
Я бы и не нервничала, но только состояние плаценты пугает, и врач в отпуск с 13-го собирается.. :((
Я бы и не нервничала, но только состояние плаценты пугает, и врач в отпуск с 13-го собирается.. :((
Ответить
так вот у меня он 26 дней...поэтому у меня как бы 2 пдр 2 ого октяря или 4 ого...
Ответить
360
Билирубин падает!!!!! Гемоглобин - хороший!!! Слава Богу !!! Спасибо Вашим кулачкам!!! Но Сильно радоваться пока рано, тк у нас по прежнему идет достаточно агрессивное лечение и показатели улучшаются благодаря ему, ближайшее время будут постепенно снимать, вот тогда будет понятно справляется ли организм САМ. Плюс завтра будет узи очень важное для нас, будет понятно на сколько пострадали органы... Будут смотреть на наличие тромбозов ( врач сказал что это основное осложнение, если кто знает где почитать про тромбозы как осложнения после переливания крови, дайте ссылочку, пожалуйста) Прошу молитв и кулачков на завтрашние обследования! Помоги, Господи, моей доченьке!!!
Спасибо Вам , что переживаете за нас!!!
Спасибо Вам , что переживаете за нас!!!
Ответить
Ириш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
на завтра - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
и ттт чтобы все было еще лучше чем сегодня!!!!!верь в свою доченьку!!!!она такая же сильная как и ты!!!!!
и ттт чтобы все было еще лучше чем сегодня!!!!!верь в свою доченьку!!!!она такая же сильная как и ты!!!!!
Ответить
Господи, слава Богу!!!! пусть он завтра вас не оставит и всё будет просто отлично!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@много много кулачков вам ,и не только на завтра.
Ответить
Иришка ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш, все будет отлично! Я уверенна! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
370
Ирочка, все будет хорошо, понимаю тебя по поводу узи нам тоже делали и я так же волновалась, хоть и переливаний не было у нас.
Ответить
Приветик, прибежала Вас почитать))) Что у нас новенького, сейчас пролистаю топик :-)
Ответить
Девы, мы дома, рассказ о родах напишу в след.топе.
Чето я не могу понять, кто еще родил из наших после меня, в табличке не могу сориентироваться:)
Чето я не могу понять, кто еще родил из наших после меня, в табличке не могу сориентироваться:)
Ответить
Поздравляю, поздравляю! Если не сложно напиши, плиз, про р/д, как отношения персонала, были ли проблемы при поступлении, по договоренности или так? а то я так и не решилась с р/д, скоро рожать, а я все мечусь по Москве:) Ты же в 15-ке, как и хотела?
Ответить
380
Ура! Поздравляю вас !!!! у меня к тебе будет несколько вопросов по роддому, если не против ))
Ответить
НОВЫЙ ТОП http://eva.ru/topic/141/2774587.htm
Ответить