355
♥*♥*♥ ОКТЯБРЯТА - 99♥*♥*♥
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ, ДОБРЫХ УЛЫБОК, ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ!!! 
Свернуть
Ответить
Ответить
*** TIGRITSA ***
В четверг нам исполнилось 37 недель, пошла уже 38-я...
Я находилась на распутье - какой же роддом выбрать? В Саратове я успела съездить в 4 роддом и познакомиться с врачом Мамулян Лусинэ Мгеровной, с которой планировала рожать... Единственное, что останавливало - так это слишком долгая процедура получения разрешения на партнерские роды и обязанность платить заранее в кассу порядка 5 тыс рублей. Поэтому я решила съездить еще и в Энгельский Перинатальный Центр, к заведующей отделения патологии Яковлевой Ольге Владимировне, которая при осмотре обнаружила у меня совершенно незрелую шейку и предложила начать пить гинипрал, а потом решать, что со мной делать, если она так и не размягчится, что меня немного смутило... Из-за этих мыслей, что меня решили стимулировать на роды, я проревела вечер субботы, а в воскресенье решила ничего не пить)) Мы с мужем поехали по магазинам, живот периодически прихватывало, но с такими ощущениями я ходила и до этого, поэтому не сильно обратила на предвестники внимания. Пока супруг был в мегамаркете, я успела позвонить своему гинекологу, потом Мамулян, чтобы посоветоваться по поводу стимуляции гинипралом, что меня немного успокоило и мы благополучно добрались домой. Андрей поехал к дочери отвозить ноутбук, а я пошла в туалет. Встав с унитаза - обнаружила, что с меня что-то выливается...и много... тут до меня дошло..это были воды...
Я набираю Андрея на сотовом, он еле верит в случившееся и срочно возвращается назад, а я пока "прыгаю" в душ, срочно дособираю сумки в роддом и звоню своему гинекологу - она в шоке, советует ехать в Энгельс, т.к. там уже получено мною разрешение на партнерские роды с мужем и врач на работе, в отличии от Мамулян, находившейся на конференции. Я дозваниваюсь врачу и мы выезжаем. Воды у меня отошли в 4-30 вечера, в роддом мы приехали в 7 вечера, схватками и не пахло...
Процедуру "приема" в родильное отделение описывать не стану - все такое "советское", начиная с ночнушек с пятнами крови, заканчивая клизмой)))
Мы поднялись на 4 этаж старого корпуса роддома, врач меня осмотрела, констатировав такую же, полностью закрытую и не готовую к родам шейку матки((( Отсюда только два выхода: пытаться всеми доступными способами срочно раскрыть шейку, либо кесарево сечение. Я выбрала первый путь. Он ограничивался только по времени, т.к. после отхождения вод - у нас его практически не оставалось.
Начали врачи с того, что расковыряли мне все вены, пытаясь поставить мне катетер в вену, потом ввели гинипрал и стали вводить резиновый катетер в шейку матки вручную, приятного было мало...Смысл этого катетера в том, чтобы поступающая в него вода физически расширяла шейку, заменяя собой околоплодный пузырь.. Поставили и пошли схватки, пока слабые и не ровные. Врач предложила ходить и танцевать бедрами ламбаду - чтобы раскрытие шло быстрее. Этим я и стала заниматься, Андрей же подсчитывал длительность схваток и промежуток между ними и развлекал меня со всех сил. Периодически заходил врач, просил мужа выйти и осматривал раскрытие.. Что хочу сказать на счет схваток - я их так боялась, не зная какие они, но хорошо запомнила, что надо дышать постоянно! И на схватках тоже, что мне несомненно помогло, т.к. я отвлекалась на их подсчет - сколько вдохов/выдохов успела сделать...И организму тоже была польза, т.к. без кислорода было бы намного хуже.
И вот раскрытие дошло до 5-6 пальцев и мне решили вынуть катетер и сделать эпидуральную анастезию, но такую, чтобы я чувствовала все схватки, но не чувствовала самой большой боли и смогла ходить. Так я доходила до полного раскрытия. К тому времени мне успели сделать две анастезии, а также поменять кучу лекарств, то стимулирующих схватки, то тормозящих, а также антибиотик, т.к. слишком много времени прошло с отхождения вод.
За стенами шли очередные роды, где девочки кричали в голос, меня стало трясти (кстати, трясло мое тело всегда, когда я оказывалась лежа на спине - наверное нервное. Врач стала объяснять, что сейчас начнуться потуги - это немного другое и их придется терпеть, так же как и последние схватки, т.к. анастезия при потугах противопоказана. Я внимательно выслушала и снова пошла танцевать ламбаду. Потуги сами по себе чувствуются как давление при походе в туалет по большому, простите за подробности.. Когда давление уже ощущалось очень сильное, врач уложила меня на кровать - выпроводила мужа и заставила тужится, что получалось у меня не с первого раза. Но когда головка уже стала видна - меня попросили на кресло, где заставили тужится дальше. И на третьей/четвертой потуге я родила Максимку. Его сразу уложили мне на грудь, еще в смазке и пригласили Андрея, который был под впечатлением от увиденного. Потом его снова выпроводили, вытерли Максимку и попросили зайти снова - отдали в руки мужа сына и стали заниматься мною. Надо было видеть его глаза - самый невероятные и счастливые.
На а далее меня немного зашили (ничего серьезного), а мужа попросили домой, т.к. смотреть уже было нечего. Мы попрощались, он уехал, а меня перевезли в палату, где не разрешили вставать 6 часов.
Что могу сказать про сами роды: я почему-то в процессе всегда ждала усиления боли, которого не оказалось. Из чего я сделала вывод, что роды - это не страшно, а естественно и физиологично, главное слушать врача и правильно дышать! И все будет хорошо!
Сам же роддом оставил двоякое впечатление: с одной стороны все жутко советское, начиная с мильёнраз постиранных пеленок и ночнушек, и заканчивая "добрый" персонал. Но и среди этого персонала всегда находилась добрая детская медсестра, помогающая с мелкими проблемами. За все дни пребывания ни разу не получилось принять душ - вообще не понимаю, как можно принять душ, находившийся на этаже - оставив ребенка одного в палате! Еще "порадовало" меню в столовой: на обед гороховый суп, на второе капуста))) как будто специально для налаживания грудного вскармливания. Еще добил укол антибиотика, полностью противопоказанного при грудном вскармливании, назначение которого было ради профилактики, от чего я отказалась. В роддоме малышу сделали одну прививку БЦЖ и взяли кровь на генетику. Ежедневно его протирали всякими маслами и спиртами - из-за отсутствия купания и практически никогда не интересовались есть ли у нас мамашек вопросы, что немного смущало и не радовало. Но малыш меня только радовал - не реагировал на крики других мелких, спал, ел и кривил рожицы! В пятницу же было решено меня выписывать.
Муж приехал ко мне в 3 часа, меня сразу же спустили вниз, вручив все документы на выписку, где меня ждал полный сюрприз. Муж официально подарил мне машинку - форд фьюжик, моего любимого фиолетового цвета, вручил ключи, шикарный букет и нас сфоткали на память вместе с малышом! Огорчало лишь то, что на все дни, проведенные в роддоме, я совершенно себя "забросила" и на фото вышло что-то послероддомовское и немного страшное существо)))
Вот так прошло самое чудесное событие в нашей жизни! Теперь результат этого события лежит рядышком, спит и продолжает строить клевые гримасы)))
*** Sonatella C.G.***
Мы родились дома (как я и планировала, старшего сына тоже дома рожала). Вторые роды у меня были неожиданно быстрые, 2 часа 10 минут (а первые длились 12 часов).
Началось все с отхода вод. Днем прилегла поспать, а когда проснулась и собралась вставать, тут-то из меня и ливануло. Время было 15.17. Позвонила мужу, чтобы ехал с работы домой, акушерке, своему папе (чтобы пришел и забрал старшего).
Вскоре стало прихватывать живот, как при тренировочных схватках было, воды из меня так и лились, а я все бегала и занималась делами разными, к родам все готовила Когда приехала акушерка и посмотрела раскрытие, то оно оказалось уже 9 см! Она предположила, что процесс у меня начался еще 3 дня назад, когда я вам тут писала, что не спала ночью в выходной из-за болезненных треников. Поэтому раскрытие сейчас так быстро пошло. Должна сказать, что настоящие схватки оказались не намного больнее тренировочных, т.е. если бы в самом начале не отошли воды, я бы и не поняла, что рожаю
А вот потуги оказались больнее и утомительнее для меня, но длилось это не очень долго, да и муж мне пришелся очень кстати, помогал. На схватках его помощь не понадобилась, т.к. на схватках мы веселились )
В итоге в 17.27 родилась наша дочка Вес 3620 гр., рост 54 см, голова 34 см, 9/10 по Апгар. Лохматая, с темными волосами и вся в смазке
Правда, у меня есть небольшие разрывчики (даже скорее трещинки), которые мне акушерка зашила. Такая вот привычка у моих детей, лезть с ручкой у головы и этой самой ручкой, что сын, что дочка, меня рвут
Мне велено отдыхать и завтрашний день провести тоже в кровати, а из меня чего-то активность так и прет, есть правда небольшая слабость и временами головокружение. И не спится мне, а дочка рядом сопит
Мои роды мне понравились, я даже и не думала, что будет настолько все просто и, главное, быстро. Даже роды сына, длившиеся 12 часов, оставили у меня только положительные впечатления, а уж вторые роды и подавно
Так что, девочки, не бойтесь, рожать совсем не страшно, а боль, хоть временами и сильная, но она такая естественная, что ее вполне можно терпеть без всяких обезболиваний
***АccessorY V.I.P.***
Мои вторые роды.16 лет спустя....
Во-первых никогда не думала что у меня будет второй ребенок да еще и девочка.До сих про это все как сказка!
10 сентября ложась спать, рассуждали с мужем - не хотим родить 13-ого..число какое-то мистическое..Но мы предполагаем, а Бог располагает!
12 сентября вечером поднялась температура 37 и 3 трясло, никак не могла согреться..так и легла спать холодная и несчастная.
Утром муж ушел на работу, я решила, что надо испечь пирожки, но дрожжи отсутствовали в холодильнике и я собираюсь в магазин..одеваюсь, выхожу и тут пошел сильный ливень..я быстро разворачиваюсь и домой, прощаюсь с мыслью, что к приходу мужа пирожкам быть..
Вернулась, прилегла.. 14.00 Чувствую какой то хлопок во мне, думаю - здравствую пробка,хоть увижу тебя, но встав, понимаю - ниагарский водопад..Хлынули воды, много..розовые со сгустками крови..
Первое что делаю - звоню мужу..Что делать? Такси не взять - наличных нет (тундра, совсем забыла, что в такси есть терминал),про 112 начисто выбило с головы, спасает положение свекр, отвез меня в роддом. У всех транс, одна я спокойна, как удав
14.40 Встретили меня там неприветливо, оставили ждать в приемной,народу много, живот болит, спину скрючило, все смотрят..через час забрали меня проверить сердечко малыша и решают отпустить домой до реальных схваток..Я в панике - как добираться домой в таком состоянии..Приехал муж (УРА!)
Проходим мимо врач, и решает по узи проверить малыша..(спасибо ей за это решение) Лежим неправильно, голова под ребрами. ноги в боку..Меня сразу в палату готовить к КС.17.00
Переодеваюсь в ночную рубашку, наверно, размера XXXXXL,ложусь в кровать, ставят канюлю в вену и мажут живот чем то ярко-желтым. вставляют катетер..пока еще спокойна я, не знаю - что меня ждет
Везут в операционную..Анестезиолог - психолог..отдельная песня..такие забобоны мне рассказывала, смешила и отвлекала..Укол в позвоночник пропустим ( до сих пор дрожь от воспоминаний), в 17.10 процесс запустили , боли нет, но все все ощущаю.. как пыхтели и ругались врачи - не получалось достать девочку мою.В 17.47 первое кряхтение..я реву, меня успокаивают, через 5 минут приносят показать, чудо расчудесное...
Потом послеоперационная..рядом кулек сопящий на моей груди..6 часов отходить..приход мужа, который еще в трансе..00.00 Палата на двоих..ужасная боль при попытке заставить меня встать..
А дальше жизнь наладилась!
**** RealMissUniverse ****
24 августа я делала уборку и никого не трогала. Незадолго до этого я заключили перемирие с ЖК (где, как вы помните, со мной плохо обошлись), решили, что я последние недели перед родами буду наблюдаться и выполнять все назначения. Так я с ними здорово поладила, меня там даже полюбили.
Короче! Звонит врач и говорит, что пришёл плохой анализ мочи, просит прийти быстро. Бросаю уборку – иду. В ЖК ухожу в глухую несознанку и заявляю, что чувствую себя отлично, что анализы перепутаны, что анализ не мой, и что – главное! – я не могу лечь в стационар накануне 1 сентября (1 класс у нас). Врач не спорит и велит пересдать назавтра, приняв предварительно Монурал. После монурала белка в моче стало ещё больше, а давление поднялось. Чувствовала я себя всё равно прекрасно, но на стационар скрепя сердце согласилась. «Щас, - говорю, - ребёнка пристрою и поеду». Ехать за рулём мне не рекомендовали, поэтому я дождалась мужа, он меня и отвёз.
Наряд был в РД №17, где я рожала Марго. Второго я там рожать не планировала, т.к. не попадала туда из-за мойки. На момент поступления верхнее давление было 150. Меня положили в палату под капельницу с магнезией. Соседка по палате была тоже чуваком искусства, и мы с ней увлечённо поболтали на сон грядущий.
Проснулась я от боли в животе, в области желудка. Позвала медсестру, она попыталась меня уложить снова спать, я честно попробовала заснуть, но боль была сильной, жгучей. Позвали врача. Пришёл блондин с таким лицом… попробую объяснить… такие актёры в советских фильмах играли фашистов, нордический темперамент и лицо садиста . Ну так мне по крайней мере показалось. Он повозился со мной немного, потом меня внезапно стало сильно мутить, я не могла смотреть на свет, живот болел сильно. Полностью я отключилась в лифте на каталке, а пришла в себя в реанимации. Другой врач, тоже мужчина, задавал мне вопросы громко и очень торопил с ответами, и всё говорил: «Отвечай, вспоминай, это важно!», при это что-то мне вколол. Отвечала я путано, бессвязно, потому что не могла сконцентрироваться и вникнуть в его вопросы, речь стала невнятной, началась рвота, он кричал «Вспоминай!», но я дальше ничего не помню совсем.
Утром я пришла в себя, боли не было, но была крайняя усталость и разбитость, голова тяжёлая. Надо мной стояли врачи – консилиум во главе с дамой-главврачом роддома. Она выглядела очень строгой и сказала: «Сегодня мы вас ро-до-раз-ре-шим». Я сразу даже не въехала в смысл, а она продолжила: «Мы вам сделаем операцию, тянуть нельзя», и они все ушли. У меня было минут 15 на поплакать, я этим, конечно, воспользовалась. Потом мне перебинтовали ноги и повезли в операционную. Я старалась глядеть на мир оптимистичнее и отметила про себя, что не заставили снять украшения, и порадовалась этому почему-то. Ещё в реанимационной палате мне ввели эпидуралку, но в операционной я почему-то сразу отключилась и пришла в себя только под конец операции, когда мне сказали, что ребёнка уже достали, он живой, закричал и задышал сам, а сейчас он в реанимации. Удовлетворившись ответом, я снова отключилась.
В реаниманиции я пришла в себя окончательно, голова была дурная, но, однако, я вспомнила, что мне из палаты прихватили телефон. Он был, правда, выключен. Когда я позвонила мужу, он, сняв трубку, сказал сердито: «Ты что это себе позволяешь?», ведь они в мамой разыскивали меня всё утро, но потом я, конечно, сразу была прощена) Хотя муж не столько обрадовался, сколько растерялся. Вот так мы и родились. 26 августа вместо 10 октября. Теперь у меня 2 ребёнка, которых я родила в августе в 17-ом роддоме)
*****belochka N V.I.P.*****
Рассказ о родах.. Писатель из меня не ахти, так что как смогу напишу.
Муж вернулся в воскресенье из командировки, во вторник 27 сентября, съездили в Ашан как чувствовала наверно, хотя изначально планировали 28го ехать.
Как всегда у меня была бессонная ночь с 27 на 28 сентября, просыпалась каждый час, кушала сливы, яблоки в ночи
Заснула в 4 утра, а в 5 проснулась с небольшой режущей болью внизу живота, сначала думала, что прихватило от слив, потом отпустило, через 10 минут опять повторилось длительностью полминуты примерно. Полежала я так до 5,30, все повторялось, так что я решила, что вот это ОНО-Схватки, с первой дочей у меня тоже были такие режущие боли, но гораздо более редкие. В общем, разбудила мужа, позвонила маме-она пришла с дочей посидеть, а мы в роддом поехали, на Выхино при 15ГКБ. Там начали спрашивать, есть ли у меня сердечная патология, направление или еще что-то, я говорю - нет, просто со схватками приехала, а к тому моменту к 6,30 утра они уже были по 1 минуте через каждые 4 минуты. Сказали, что мест в послеродовом отд. нет, согласна ли я в коридоре до вечера лежать, я говорю - да, и меня приняли, посмотрели, взяли кровь, клизма, душ и подняли на 4й этаж в роддблок.
Там пред- и родовая на одного человека в одном боксе. Меня положили, поставили КТГ, я так лежала часа 1,5, спина просто отваливалась, и схватки уже сильные пошли. Где-то в 9,40 сняли КТГ и я расхаживала схватки, воды пока не отходили, пузырь прокалывать мне не собирались, акушерка сказала-расхаживай. Я ходила-ходила по этой родовой, мучалась, уже постанывала от боли, сгибалась в 3 погибели на схватке, в начале 11-го уже чувствую потуги, зову акушерку, она положила меня на родовое кресло, прокололи мне пузырь, воды были зеленоватые, и стала я тужиться, но схватки ослабились немного, поставили капельницу с окситоцином. Потом еще где-то 5 схваток я должна была продышать, хотя очень тяжело было, хотелось уже тужиться, честно я не могла себя сдерживать и периодически кричала... Потом на 3-й потуге родилась головка и все остальное, на след.схватке плацента. Ребенка положили мне на живот, показали писюн, спросили-кто у вас, что это действительно мальчик, и забрали его. Я еще 2 часа лежала со льдом и капельницей. Ребенка забрали наверх, а меня потом подняли на 6й этаж и нашлась свободная палата
В 7 вечера принесли малыша ко мне.
В общем, роды 6ч. 10 минут по времени длились, очень больнючие эти последние 2 часа были, думала помру. А, все обошлось без разрывов благодаря акушерке, хотя я думала, что порвусь вся, так было больно.
Первые 2 дня у малыша педиатр услышала шумы в сердце... но потом они прошли, слава Богу, и нас отпустили домой.
*****Vaccinium macrocarpon V.I.P. *****
23 октября приехали в 72 роддом, мне предложили врача Захарова Якова Михайловича, я решила согласиться, т.к. боялась что у Навродского ну уж очень много контрактников, и он просто не успеет за всеми. Яков Михайлович предложил мне сразу ложиться в патологию, т.к. у меня шла 39 неделя, два шва на матке и в анамнезе во 2 Б отслойка. Я согласилась. Патология в 72 это песня. Всюду ремонт, гастарбайтеры, запах краски и кровати в коридорах. ПКС решили на 27.10. В отличие от 16 в 72: выписка после КС на 6-7 день (а не на 4), нельзя присутствовать родственникам на КС, ребенка не выкладывают на грудь. 27.10 меня осмотрел терапевт который сказал что у меня идеальная биохимия, идеальное давление и идеальное сердцебиение, после чего меня уложили на каталку и повезли...А теперь суть: самое страшное это залезть на операционный стол самой и ждать. Всё остальное уже не страшно. Место укола обезболили идеально, укол в спину без боли. Ребенка вытащили быстро и все остальное время я смотрела на него, как его вытирали, оценивали рефлексы и взвешивали. Несколько раз подносили ко мне, даже к лицу поднесли и коснулись щечкой. В малыша влюбилась сразу, с первой минуты. 3740, 53 см и 8/9 по Апгар. Спинальная анестезия - это вещь! Отходняка нет вообще, голова не болит, давление не скачет, просто ноги отходят совершенно без боли. Т.е операция прошла хорошо, но после отхода наркоза было очень больно животу, очень. Шов у меня увы так и не зарос, завтра опять еду в роддом на перевязку, и так ещё несколько раз. Т.е. в физическую норму пока не пришла. В итоге все-таки восстановление после 3 КС у меня проходит гораздо тяжелее чем после первых.
В четверг нам исполнилось 37 недель, пошла уже 38-я...
Я находилась на распутье - какой же роддом выбрать? В Саратове я успела съездить в 4 роддом и познакомиться с врачом Мамулян Лусинэ Мгеровной, с которой планировала рожать... Единственное, что останавливало - так это слишком долгая процедура получения разрешения на партнерские роды и обязанность платить заранее в кассу порядка 5 тыс рублей. Поэтому я решила съездить еще и в Энгельский Перинатальный Центр, к заведующей отделения патологии Яковлевой Ольге Владимировне, которая при осмотре обнаружила у меня совершенно незрелую шейку и предложила начать пить гинипрал, а потом решать, что со мной делать, если она так и не размягчится, что меня немного смутило... Из-за этих мыслей, что меня решили стимулировать на роды, я проревела вечер субботы, а в воскресенье решила ничего не пить)) Мы с мужем поехали по магазинам, живот периодически прихватывало, но с такими ощущениями я ходила и до этого, поэтому не сильно обратила на предвестники внимания. Пока супруг был в мегамаркете, я успела позвонить своему гинекологу, потом Мамулян, чтобы посоветоваться по поводу стимуляции гинипралом, что меня немного успокоило и мы благополучно добрались домой. Андрей поехал к дочери отвозить ноутбук, а я пошла в туалет. Встав с унитаза - обнаружила, что с меня что-то выливается...и много... тут до меня дошло..это были воды...
Я набираю Андрея на сотовом, он еле верит в случившееся и срочно возвращается назад, а я пока "прыгаю" в душ, срочно дособираю сумки в роддом и звоню своему гинекологу - она в шоке, советует ехать в Энгельс, т.к. там уже получено мною разрешение на партнерские роды с мужем и врач на работе, в отличии от Мамулян, находившейся на конференции. Я дозваниваюсь врачу и мы выезжаем. Воды у меня отошли в 4-30 вечера, в роддом мы приехали в 7 вечера, схватками и не пахло...
Процедуру "приема" в родильное отделение описывать не стану - все такое "советское", начиная с ночнушек с пятнами крови, заканчивая клизмой)))
Мы поднялись на 4 этаж старого корпуса роддома, врач меня осмотрела, констатировав такую же, полностью закрытую и не готовую к родам шейку матки((( Отсюда только два выхода: пытаться всеми доступными способами срочно раскрыть шейку, либо кесарево сечение. Я выбрала первый путь. Он ограничивался только по времени, т.к. после отхождения вод - у нас его практически не оставалось.
Начали врачи с того, что расковыряли мне все вены, пытаясь поставить мне катетер в вену, потом ввели гинипрал и стали вводить резиновый катетер в шейку матки вручную, приятного было мало...Смысл этого катетера в том, чтобы поступающая в него вода физически расширяла шейку, заменяя собой околоплодный пузырь.. Поставили и пошли схватки, пока слабые и не ровные. Врач предложила ходить и танцевать бедрами ламбаду - чтобы раскрытие шло быстрее. Этим я и стала заниматься, Андрей же подсчитывал длительность схваток и промежуток между ними и развлекал меня со всех сил. Периодически заходил врач, просил мужа выйти и осматривал раскрытие.. Что хочу сказать на счет схваток - я их так боялась, не зная какие они, но хорошо запомнила, что надо дышать постоянно! И на схватках тоже, что мне несомненно помогло, т.к. я отвлекалась на их подсчет - сколько вдохов/выдохов успела сделать...И организму тоже была польза, т.к. без кислорода было бы намного хуже.
И вот раскрытие дошло до 5-6 пальцев и мне решили вынуть катетер и сделать эпидуральную анастезию, но такую, чтобы я чувствовала все схватки, но не чувствовала самой большой боли и смогла ходить. Так я доходила до полного раскрытия. К тому времени мне успели сделать две анастезии, а также поменять кучу лекарств, то стимулирующих схватки, то тормозящих, а также антибиотик, т.к. слишком много времени прошло с отхождения вод.
За стенами шли очередные роды, где девочки кричали в голос, меня стало трясти (кстати, трясло мое тело всегда, когда я оказывалась лежа на спине - наверное нервное. Врач стала объяснять, что сейчас начнуться потуги - это немного другое и их придется терпеть, так же как и последние схватки, т.к. анастезия при потугах противопоказана. Я внимательно выслушала и снова пошла танцевать ламбаду. Потуги сами по себе чувствуются как давление при походе в туалет по большому, простите за подробности.. Когда давление уже ощущалось очень сильное, врач уложила меня на кровать - выпроводила мужа и заставила тужится, что получалось у меня не с первого раза. Но когда головка уже стала видна - меня попросили на кресло, где заставили тужится дальше. И на третьей/четвертой потуге я родила Максимку. Его сразу уложили мне на грудь, еще в смазке и пригласили Андрея, который был под впечатлением от увиденного. Потом его снова выпроводили, вытерли Максимку и попросили зайти снова - отдали в руки мужа сына и стали заниматься мною. Надо было видеть его глаза - самый невероятные и счастливые.
На а далее меня немного зашили (ничего серьезного), а мужа попросили домой, т.к. смотреть уже было нечего. Мы попрощались, он уехал, а меня перевезли в палату, где не разрешили вставать 6 часов.
Что могу сказать про сами роды: я почему-то в процессе всегда ждала усиления боли, которого не оказалось. Из чего я сделала вывод, что роды - это не страшно, а естественно и физиологично, главное слушать врача и правильно дышать! И все будет хорошо!
Сам же роддом оставил двоякое впечатление: с одной стороны все жутко советское, начиная с мильёнраз постиранных пеленок и ночнушек, и заканчивая "добрый" персонал. Но и среди этого персонала всегда находилась добрая детская медсестра, помогающая с мелкими проблемами. За все дни пребывания ни разу не получилось принять душ - вообще не понимаю, как можно принять душ, находившийся на этаже - оставив ребенка одного в палате! Еще "порадовало" меню в столовой: на обед гороховый суп, на второе капуста))) как будто специально для налаживания грудного вскармливания. Еще добил укол антибиотика, полностью противопоказанного при грудном вскармливании, назначение которого было ради профилактики, от чего я отказалась. В роддоме малышу сделали одну прививку БЦЖ и взяли кровь на генетику. Ежедневно его протирали всякими маслами и спиртами - из-за отсутствия купания и практически никогда не интересовались есть ли у нас мамашек вопросы, что немного смущало и не радовало. Но малыш меня только радовал - не реагировал на крики других мелких, спал, ел и кривил рожицы! В пятницу же было решено меня выписывать.
Муж приехал ко мне в 3 часа, меня сразу же спустили вниз, вручив все документы на выписку, где меня ждал полный сюрприз. Муж официально подарил мне машинку - форд фьюжик, моего любимого фиолетового цвета, вручил ключи, шикарный букет и нас сфоткали на память вместе с малышом! Огорчало лишь то, что на все дни, проведенные в роддоме, я совершенно себя "забросила" и на фото вышло что-то послероддомовское и немного страшное существо)))
Вот так прошло самое чудесное событие в нашей жизни! Теперь результат этого события лежит рядышком, спит и продолжает строить клевые гримасы)))
*** Sonatella C.G.***
Мы родились дома (как я и планировала, старшего сына тоже дома рожала). Вторые роды у меня были неожиданно быстрые, 2 часа 10 минут (а первые длились 12 часов).
Началось все с отхода вод. Днем прилегла поспать, а когда проснулась и собралась вставать, тут-то из меня и ливануло. Время было 15.17. Позвонила мужу, чтобы ехал с работы домой, акушерке, своему папе (чтобы пришел и забрал старшего).
Вскоре стало прихватывать живот, как при тренировочных схватках было, воды из меня так и лились, а я все бегала и занималась делами разными, к родам все готовила Когда приехала акушерка и посмотрела раскрытие, то оно оказалось уже 9 см! Она предположила, что процесс у меня начался еще 3 дня назад, когда я вам тут писала, что не спала ночью в выходной из-за болезненных треников. Поэтому раскрытие сейчас так быстро пошло. Должна сказать, что настоящие схватки оказались не намного больнее тренировочных, т.е. если бы в самом начале не отошли воды, я бы и не поняла, что рожаю
А вот потуги оказались больнее и утомительнее для меня, но длилось это не очень долго, да и муж мне пришелся очень кстати, помогал. На схватках его помощь не понадобилась, т.к. на схватках мы веселились )
В итоге в 17.27 родилась наша дочка Вес 3620 гр., рост 54 см, голова 34 см, 9/10 по Апгар. Лохматая, с темными волосами и вся в смазке
Правда, у меня есть небольшие разрывчики (даже скорее трещинки), которые мне акушерка зашила. Такая вот привычка у моих детей, лезть с ручкой у головы и этой самой ручкой, что сын, что дочка, меня рвут
Мне велено отдыхать и завтрашний день провести тоже в кровати, а из меня чего-то активность так и прет, есть правда небольшая слабость и временами головокружение. И не спится мне, а дочка рядом сопит
Мои роды мне понравились, я даже и не думала, что будет настолько все просто и, главное, быстро. Даже роды сына, длившиеся 12 часов, оставили у меня только положительные впечатления, а уж вторые роды и подавно
Так что, девочки, не бойтесь, рожать совсем не страшно, а боль, хоть временами и сильная, но она такая естественная, что ее вполне можно терпеть без всяких обезболиваний
***АccessorY V.I.P.***
Мои вторые роды.16 лет спустя....
Во-первых никогда не думала что у меня будет второй ребенок да еще и девочка.До сих про это все как сказка!
10 сентября ложась спать, рассуждали с мужем - не хотим родить 13-ого..число какое-то мистическое..Но мы предполагаем, а Бог располагает!
12 сентября вечером поднялась температура 37 и 3 трясло, никак не могла согреться..так и легла спать холодная и несчастная.
Утром муж ушел на работу, я решила, что надо испечь пирожки, но дрожжи отсутствовали в холодильнике и я собираюсь в магазин..одеваюсь, выхожу и тут пошел сильный ливень..я быстро разворачиваюсь и домой, прощаюсь с мыслью, что к приходу мужа пирожкам быть..
Вернулась, прилегла.. 14.00 Чувствую какой то хлопок во мне, думаю - здравствую пробка,хоть увижу тебя, но встав, понимаю - ниагарский водопад..Хлынули воды, много..розовые со сгустками крови..
Первое что делаю - звоню мужу..Что делать? Такси не взять - наличных нет (тундра, совсем забыла, что в такси есть терминал),про 112 начисто выбило с головы, спасает положение свекр, отвез меня в роддом. У всех транс, одна я спокойна, как удав
14.40 Встретили меня там неприветливо, оставили ждать в приемной,народу много, живот болит, спину скрючило, все смотрят..через час забрали меня проверить сердечко малыша и решают отпустить домой до реальных схваток..Я в панике - как добираться домой в таком состоянии..Приехал муж (УРА!)
Проходим мимо врач, и решает по узи проверить малыша..(спасибо ей за это решение) Лежим неправильно, голова под ребрами. ноги в боку..Меня сразу в палату готовить к КС.17.00
Переодеваюсь в ночную рубашку, наверно, размера XXXXXL,ложусь в кровать, ставят канюлю в вену и мажут живот чем то ярко-желтым. вставляют катетер..пока еще спокойна я, не знаю - что меня ждет
Везут в операционную..Анестезиолог - психолог..отдельная песня..такие забобоны мне рассказывала, смешила и отвлекала..Укол в позвоночник пропустим ( до сих пор дрожь от воспоминаний), в 17.10 процесс запустили , боли нет, но все все ощущаю.. как пыхтели и ругались врачи - не получалось достать девочку мою.В 17.47 первое кряхтение..я реву, меня успокаивают, через 5 минут приносят показать, чудо расчудесное...
Потом послеоперационная..рядом кулек сопящий на моей груди..6 часов отходить..приход мужа, который еще в трансе..00.00 Палата на двоих..ужасная боль при попытке заставить меня встать..
А дальше жизнь наладилась!
**** RealMissUniverse ****
24 августа я делала уборку и никого не трогала. Незадолго до этого я заключили перемирие с ЖК (где, как вы помните, со мной плохо обошлись), решили, что я последние недели перед родами буду наблюдаться и выполнять все назначения. Так я с ними здорово поладила, меня там даже полюбили.
Короче! Звонит врач и говорит, что пришёл плохой анализ мочи, просит прийти быстро. Бросаю уборку – иду. В ЖК ухожу в глухую несознанку и заявляю, что чувствую себя отлично, что анализы перепутаны, что анализ не мой, и что – главное! – я не могу лечь в стационар накануне 1 сентября (1 класс у нас). Врач не спорит и велит пересдать назавтра, приняв предварительно Монурал. После монурала белка в моче стало ещё больше, а давление поднялось. Чувствовала я себя всё равно прекрасно, но на стационар скрепя сердце согласилась. «Щас, - говорю, - ребёнка пристрою и поеду». Ехать за рулём мне не рекомендовали, поэтому я дождалась мужа, он меня и отвёз.
Наряд был в РД №17, где я рожала Марго. Второго я там рожать не планировала, т.к. не попадала туда из-за мойки. На момент поступления верхнее давление было 150. Меня положили в палату под капельницу с магнезией. Соседка по палате была тоже чуваком искусства, и мы с ней увлечённо поболтали на сон грядущий.
Проснулась я от боли в животе, в области желудка. Позвала медсестру, она попыталась меня уложить снова спать, я честно попробовала заснуть, но боль была сильной, жгучей. Позвали врача. Пришёл блондин с таким лицом… попробую объяснить… такие актёры в советских фильмах играли фашистов, нордический темперамент и лицо садиста . Ну так мне по крайней мере показалось. Он повозился со мной немного, потом меня внезапно стало сильно мутить, я не могла смотреть на свет, живот болел сильно. Полностью я отключилась в лифте на каталке, а пришла в себя в реанимации. Другой врач, тоже мужчина, задавал мне вопросы громко и очень торопил с ответами, и всё говорил: «Отвечай, вспоминай, это важно!», при это что-то мне вколол. Отвечала я путано, бессвязно, потому что не могла сконцентрироваться и вникнуть в его вопросы, речь стала невнятной, началась рвота, он кричал «Вспоминай!», но я дальше ничего не помню совсем.
Утром я пришла в себя, боли не было, но была крайняя усталость и разбитость, голова тяжёлая. Надо мной стояли врачи – консилиум во главе с дамой-главврачом роддома. Она выглядела очень строгой и сказала: «Сегодня мы вас ро-до-раз-ре-шим». Я сразу даже не въехала в смысл, а она продолжила: «Мы вам сделаем операцию, тянуть нельзя», и они все ушли. У меня было минут 15 на поплакать, я этим, конечно, воспользовалась. Потом мне перебинтовали ноги и повезли в операционную. Я старалась глядеть на мир оптимистичнее и отметила про себя, что не заставили снять украшения, и порадовалась этому почему-то. Ещё в реанимационной палате мне ввели эпидуралку, но в операционной я почему-то сразу отключилась и пришла в себя только под конец операции, когда мне сказали, что ребёнка уже достали, он живой, закричал и задышал сам, а сейчас он в реанимации. Удовлетворившись ответом, я снова отключилась.
В реаниманиции я пришла в себя окончательно, голова была дурная, но, однако, я вспомнила, что мне из палаты прихватили телефон. Он был, правда, выключен. Когда я позвонила мужу, он, сняв трубку, сказал сердито: «Ты что это себе позволяешь?», ведь они в мамой разыскивали меня всё утро, но потом я, конечно, сразу была прощена) Хотя муж не столько обрадовался, сколько растерялся. Вот так мы и родились. 26 августа вместо 10 октября. Теперь у меня 2 ребёнка, которых я родила в августе в 17-ом роддоме)
*****belochka N V.I.P.*****
Рассказ о родах.. Писатель из меня не ахти, так что как смогу напишу.
Муж вернулся в воскресенье из командировки, во вторник 27 сентября, съездили в Ашан как чувствовала наверно, хотя изначально планировали 28го ехать.
Как всегда у меня была бессонная ночь с 27 на 28 сентября, просыпалась каждый час, кушала сливы, яблоки в ночи
Заснула в 4 утра, а в 5 проснулась с небольшой режущей болью внизу живота, сначала думала, что прихватило от слив, потом отпустило, через 10 минут опять повторилось длительностью полминуты примерно. Полежала я так до 5,30, все повторялось, так что я решила, что вот это ОНО-Схватки, с первой дочей у меня тоже были такие режущие боли, но гораздо более редкие. В общем, разбудила мужа, позвонила маме-она пришла с дочей посидеть, а мы в роддом поехали, на Выхино при 15ГКБ. Там начали спрашивать, есть ли у меня сердечная патология, направление или еще что-то, я говорю - нет, просто со схватками приехала, а к тому моменту к 6,30 утра они уже были по 1 минуте через каждые 4 минуты. Сказали, что мест в послеродовом отд. нет, согласна ли я в коридоре до вечера лежать, я говорю - да, и меня приняли, посмотрели, взяли кровь, клизма, душ и подняли на 4й этаж в роддблок.
Там пред- и родовая на одного человека в одном боксе. Меня положили, поставили КТГ, я так лежала часа 1,5, спина просто отваливалась, и схватки уже сильные пошли. Где-то в 9,40 сняли КТГ и я расхаживала схватки, воды пока не отходили, пузырь прокалывать мне не собирались, акушерка сказала-расхаживай. Я ходила-ходила по этой родовой, мучалась, уже постанывала от боли, сгибалась в 3 погибели на схватке, в начале 11-го уже чувствую потуги, зову акушерку, она положила меня на родовое кресло, прокололи мне пузырь, воды были зеленоватые, и стала я тужиться, но схватки ослабились немного, поставили капельницу с окситоцином. Потом еще где-то 5 схваток я должна была продышать, хотя очень тяжело было, хотелось уже тужиться, честно я не могла себя сдерживать и периодически кричала... Потом на 3-й потуге родилась головка и все остальное, на след.схватке плацента. Ребенка положили мне на живот, показали писюн, спросили-кто у вас, что это действительно мальчик, и забрали его. Я еще 2 часа лежала со льдом и капельницей. Ребенка забрали наверх, а меня потом подняли на 6й этаж и нашлась свободная палата
В 7 вечера принесли малыша ко мне.
В общем, роды 6ч. 10 минут по времени длились, очень больнючие эти последние 2 часа были, думала помру. А, все обошлось без разрывов благодаря акушерке, хотя я думала, что порвусь вся, так было больно.
Первые 2 дня у малыша педиатр услышала шумы в сердце... но потом они прошли, слава Богу, и нас отпустили домой.
*****Vaccinium macrocarpon V.I.P. *****
23 октября приехали в 72 роддом, мне предложили врача Захарова Якова Михайловича, я решила согласиться, т.к. боялась что у Навродского ну уж очень много контрактников, и он просто не успеет за всеми. Яков Михайлович предложил мне сразу ложиться в патологию, т.к. у меня шла 39 неделя, два шва на матке и в анамнезе во 2 Б отслойка. Я согласилась. Патология в 72 это песня. Всюду ремонт, гастарбайтеры, запах краски и кровати в коридорах. ПКС решили на 27.10. В отличие от 16 в 72: выписка после КС на 6-7 день (а не на 4), нельзя присутствовать родственникам на КС, ребенка не выкладывают на грудь. 27.10 меня осмотрел терапевт который сказал что у меня идеальная биохимия, идеальное давление и идеальное сердцебиение, после чего меня уложили на каталку и повезли...А теперь суть: самое страшное это залезть на операционный стол самой и ждать. Всё остальное уже не страшно. Место укола обезболили идеально, укол в спину без боли. Ребенка вытащили быстро и все остальное время я смотрела на него, как его вытирали, оценивали рефлексы и взвешивали. Несколько раз подносили ко мне, даже к лицу поднесли и коснулись щечкой. В малыша влюбилась сразу, с первой минуты. 3740, 53 см и 8/9 по Апгар. Спинальная анестезия - это вещь! Отходняка нет вообще, голова не болит, давление не скачет, просто ноги отходят совершенно без боли. Т.е операция прошла хорошо, но после отхода наркоза было очень больно животу, очень. Шов у меня увы так и не зарос, завтра опять еду в роддом на перевязку, и так ещё несколько раз. Т.е. в физическую норму пока не пришла. В итоге все-таки восстановление после 3 КС у меня проходит гораздо тяжелее чем после первых.
Ответить
НАШ АРХИВ!!!!
ТОП № 74- http://eva.ru/topic/141/2744959.htm
ТОП № 75- http://eva.ru/topic/141/2745999.htm
ТОП № 76- http://eva.ru/topic/141/2747615.htm
ТОП № 77- http://eva.ru/topic/141/2749237.htm
ТОП № 78- http://eva.ru/topic/141/2751220.htm
ТОП № 79- http://eva.ru/topic/141/2752791.htm
ТОП № 80- http://eva.ru/topic/141/2754972.htm
ТОП № 81- http://eva.ru/topic/141/2756028.htm
ТОП № 82- http://eva.ru/topic/141/2756993.htm
ТОП № 83- http://eva.ru/topic/141/2758738.htm
ТОП № 84- http://eva.ru/topic/141/2759826.htm
ТОП № 85- http://eva.ru/topic/141/2761187.htm
ТОП № 86- http://eva.ru/topic/141/2762314.htm
ТОП № 87- http://eva.ru/topic/141/2763300.htm
ТОП № 88- http://eva.ru/topic/141/2764505.htm
ТОП № 89- http://eva.ru/topic/141/2765634.htm
ТОП № 90- http://eva.ru/topic/141/2766532.htm
ТОП № 91- http://eva.ru/topic/141/2768793.htm
ТОП № 92- http://eva.ru/topic/141/2769901.htm
ТОП № 93- http://eva.ru/topic/141/2770630.htm
ТОП № 94- http://eva.ru/topic/141/2771600.htm
ТОП № 95- http://eva.ru/topic/141/2772496.htm
ТОП № 96- http://eva.ru/topic/141/2773252.htm
ТОП № 97- http://eva.ru/topic/141/2773515.htm
ТОП № 97- http://eva.ru/topic/141/2774587.htm
ТОП № 74- http://eva.ru/topic/141/2744959.htm
ТОП № 75- http://eva.ru/topic/141/2745999.htm
ТОП № 76- http://eva.ru/topic/141/2747615.htm
ТОП № 77- http://eva.ru/topic/141/2749237.htm
ТОП № 78- http://eva.ru/topic/141/2751220.htm
ТОП № 79- http://eva.ru/topic/141/2752791.htm
ТОП № 80- http://eva.ru/topic/141/2754972.htm
ТОП № 81- http://eva.ru/topic/141/2756028.htm
ТОП № 82- http://eva.ru/topic/141/2756993.htm
ТОП № 83- http://eva.ru/topic/141/2758738.htm
ТОП № 84- http://eva.ru/topic/141/2759826.htm
ТОП № 85- http://eva.ru/topic/141/2761187.htm
ТОП № 86- http://eva.ru/topic/141/2762314.htm
ТОП № 87- http://eva.ru/topic/141/2763300.htm
ТОП № 88- http://eva.ru/topic/141/2764505.htm
ТОП № 89- http://eva.ru/topic/141/2765634.htm
ТОП № 90- http://eva.ru/topic/141/2766532.htm
ТОП № 91- http://eva.ru/topic/141/2768793.htm
ТОП № 92- http://eva.ru/topic/141/2769901.htm
ТОП № 93- http://eva.ru/topic/141/2770630.htm
ТОП № 94- http://eva.ru/topic/141/2771600.htm
ТОП № 95- http://eva.ru/topic/141/2772496.htm
ТОП № 96- http://eva.ru/topic/141/2773252.htm
ТОП № 97- http://eva.ru/topic/141/2773515.htm
ТОП № 97- http://eva.ru/topic/141/2774587.htm
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ДОБАВЛЯЙТЕ КТО ЧТО ИНТЕРЕСНОГО НАШЕЛ !!!
Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Просто интересный сайт для беременных.
http://youngparents.msk.ru/index.php?id=8
Вычислить ПДР.
http://kogdarodim.ru/
ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Соответствие высоты дна матки сроку беременности.
http://www.kukuzya.ru/page/sootvetstvie-vysoty-dna-matki-sroku-beremennosti
Интерактивный календарь беременности.
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
http://www.kid.ru/beremennost/15.php3
И ещё куча полезных ссылок!
Мелодии для малышей http://www.ktanim.narod.ru/music1/main.htm
Музыка для деток http://babymusic.ru
Детское радио http://sofa.lk.net/
Детские сказки mp 3 http://www.gorodfm.ru/skazki/
Мультики, песенки и т.д. http://playroom.com.ru/
Детская газета http://www.detgazeta.ru/
Журнал мурзилка http://www.murzilka.km.ru/
Музыка с мамой http://www.m-w-m.ru/
Сказки http://www.niworld.ru/1str.htm
Смешарики http://www.smeshariki.ru/
Сайт для родителей http://www.webbaby.ru/
Песенки http://www.komkon.org/~yelena/mysik/
Сказки http://audio.arjlover.net/audio/
Ладушки http://ladushki.ru/
Для деток http://www.solnet.ee/
Песенки http://www.tatsel.ru/song/index1.htm
Развлекалки http://vkids.km.ru/
Аудио-сказки http://www.mp3-kniga.ru/skazka/index.htm
Викторины http://kindergarden.ykt.ru/games/uznai.html
Винни-Пух http://winnie-the-pooh.ru/
Детские сказки http://www.childrecords.km.ru/
Песенки http://edu.of.ru/School215/default.asp?ob_no=5556
Песенки http://www.kid.ru/pesenki/index.php3
Детство http://detstvo.ru/media/
Сказки http://www.skazki.org.ru/view.php?id=9117
Лукошко сказок http://www.lukoshko.net/
Мода для деток http://www.kostyor.ru/moda/
Почитайка http://www.cofe.ru/read-ka/
Сказки http://www.skazka.com.ru/
Деткам http://www.tikki.ru/skazki/index2.html
Мультики http://mults.spb.ru/
Стихи и песни для детей http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml?ctg=1
Интернет для детей http://www.kinder.ru/love.asp
1001 Сказка http://www.1001skazka.com/berkov.html
Сайтик http://artflash.guelman.ru/popup.php?l=ru&id=96
Ещё один сайтик http://www.art.ber.te.ua/artflash/mb/mb.htm
Для деток http://beautiful-all.nm.ru/deti/deti.html
В гостях у Незнайки http://uneznajki.boom.ru/glav_flash.html
Учим деток http://www.literacycenter.net/lessonview_en.htm
Прикольные буквы http://www.bemboszoo.com/Bembo.swf
Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html
Флеш игры http://www.bajena.com/ru/kids/games/dress.php
Чудеса природы http://nature.worldstreasure.com/
(Спасибо Алене)
Скачать книги Комаровского.
http://vse-knigi.org/auth/10999
Дополнение.
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
Очень информативные ссылки, как подобрать детские вещи(Жанночка, спасибо!):
http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/14396.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/17041.html
http://croissante.livejournal.com/37671.html
УЗИ плода. Определение срока
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
Книги по нашей тематике. http://www.mirpozitiva.ru/lib/mama-i-malish.html
Техника правильного прикладывания к груди:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://www.youtube.com/watch?v=ocZSn0yzE2M&feature=related
Плавание грудничков по методике Фирсова (с картинками и фото)Оля, огромное мерси!
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/225909
Это добавим.
http://www.babycenter.ru/pregnancy?intcmp=tnav_preg_main
Что взять с собой в роддом (спасибо Катюше!)
http://puzyaka.ru/articles/archives/799
Восстановление после родов http://posle-rodov-mama.ru/index.html
Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Просто интересный сайт для беременных.
http://youngparents.msk.ru/index.php?id=8
Вычислить ПДР.
http://kogdarodim.ru/
ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Соответствие высоты дна матки сроку беременности.
http://www.kukuzya.ru/page/sootvetstvie-vysoty-dna-matki-sroku-beremennosti
Интерактивный календарь беременности.
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
http://www.kid.ru/beremennost/15.php3
И ещё куча полезных ссылок!
Мелодии для малышей http://www.ktanim.narod.ru/music1/main.htm
Музыка для деток http://babymusic.ru
Детское радио http://sofa.lk.net/
Детские сказки mp 3 http://www.gorodfm.ru/skazki/
Мультики, песенки и т.д. http://playroom.com.ru/
Детская газета http://www.detgazeta.ru/
Журнал мурзилка http://www.murzilka.km.ru/
Музыка с мамой http://www.m-w-m.ru/
Сказки http://www.niworld.ru/1str.htm
Смешарики http://www.smeshariki.ru/
Сайт для родителей http://www.webbaby.ru/
Песенки http://www.komkon.org/~yelena/mysik/
Сказки http://audio.arjlover.net/audio/
Ладушки http://ladushki.ru/
Для деток http://www.solnet.ee/
Песенки http://www.tatsel.ru/song/index1.htm
Развлекалки http://vkids.km.ru/
Аудио-сказки http://www.mp3-kniga.ru/skazka/index.htm
Викторины http://kindergarden.ykt.ru/games/uznai.html
Винни-Пух http://winnie-the-pooh.ru/
Детские сказки http://www.childrecords.km.ru/
Песенки http://edu.of.ru/School215/default.asp?ob_no=5556
Песенки http://www.kid.ru/pesenki/index.php3
Детство http://detstvo.ru/media/
Сказки http://www.skazki.org.ru/view.php?id=9117
Лукошко сказок http://www.lukoshko.net/
Мода для деток http://www.kostyor.ru/moda/
Почитайка http://www.cofe.ru/read-ka/
Сказки http://www.skazka.com.ru/
Деткам http://www.tikki.ru/skazki/index2.html
Мультики http://mults.spb.ru/
Стихи и песни для детей http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml?ctg=1
Интернет для детей http://www.kinder.ru/love.asp
1001 Сказка http://www.1001skazka.com/berkov.html
Сайтик http://artflash.guelman.ru/popup.php?l=ru&id=96
Ещё один сайтик http://www.art.ber.te.ua/artflash/mb/mb.htm
Для деток http://beautiful-all.nm.ru/deti/deti.html
В гостях у Незнайки http://uneznajki.boom.ru/glav_flash.html
Учим деток http://www.literacycenter.net/lessonview_en.htm
Прикольные буквы http://www.bemboszoo.com/Bembo.swf
Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html
Флеш игры http://www.bajena.com/ru/kids/games/dress.php
Чудеса природы http://nature.worldstreasure.com/
(Спасибо Алене)
Скачать книги Комаровского.
http://vse-knigi.org/auth/10999
Дополнение.
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
Очень информативные ссылки, как подобрать детские вещи(Жанночка, спасибо!):
http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/14396.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/17041.html
http://croissante.livejournal.com/37671.html
УЗИ плода. Определение срока
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
Книги по нашей тематике. http://www.mirpozitiva.ru/lib/mama-i-malish.html
Техника правильного прикладывания к груди:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://www.youtube.com/watch?v=ocZSn0yzE2M&feature=related
Плавание грудничков по методике Фирсова (с картинками и фото)Оля, огромное мерси!
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/225909
Это добавим.
http://www.babycenter.ru/pregnancy?intcmp=tnav_preg_main
Что взять с собой в роддом (спасибо Катюше!)
http://puzyaka.ru/articles/archives/799
Восстановление после родов http://posle-rodov-mama.ru/index.html
Ответить
Всем привет! Я снова дома, но уже с малышом, в которого я влюбилась с первого взгляда. Вы без меня наболтали 9 топиков, пойду попробую все прочитать а потом напишу подробности про роды
Ответить
С выпиской тебя, прекрасно, что у тебя так все вообщем-то легко прошло, как я поняла. На кого малыш похож?
Ответить
Малыш в целом похож на папу, но чувствуется что и я там рядом была))). Я бы сказала что сами роды прошли хорошо, но восстановительный период у меня явно затянулся и непонятно когда закончится, т.к. шов до сих пор мокрый, даже где-то кровит, теперь буду ездить в роддом на перевязки, а это очень далеко, придётся вместе с ребенком туда мотаться.
Ответить
10
ПРИВЕТ! спасибки за рассказ о родах,рада что прошло достаточно легко!!!!!!!!Растите большими и набирайтесь сил и вес....
Ответить
Девочки....вопрос интимный,помню кто то писал,из наших,что является обладателем больших "тить", где белье для кормления посмотреть нормальное,чтобы с поддержкой ,с настоящей
, а то у фэст размеров нет, тонус эласт совсем не держит, а у эмы джейн,которая вроде удобная, как то некрасиво тити смотрятся, да и и плотные они, сейчас выберу,а как молочко придет мало будет(хотя больше чашки ,наверно и не бывает), что делать то,после покупать? или все таки заранее
, а то у фэст размеров нет, тонус эласт совсем не держит, а у эмы джейн,которая вроде удобная, как то некрасиво тити смотрятся, да и и плотные они, сейчас выберу,а как молочко придет мало будет(хотя больше чашки ,наверно и не бывает), что делать то,после покупать? или все таки заранее
Ответить
купила месяц назад вот такой:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BA%20%D0%BD%D1%8C%D1%8E%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8F%D1%89%D0%B8%D1%85%20newform&img_url=images.wildberries.ru/large/000265117-1.jpg&rptа=simage&p=67
самый большой размер у них XL вроде бы идет - его и взяла. сама ношу 4-5. сейчас держит хорошо и при этом никаких "надавышей" нет. он не оч дорогой и на сейчас и первое время потом - хватит, а там посмотрю как с размером будет.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BA%20%D0%BD%D1%8C%D1%8E%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8F%D1%89%D0%B8%D1%85%20newform&img_url=images.wildberries.ru/large/000265117-1.jpg&rptа=simage&p=67
самый большой размер у них XL вроде бы идет - его и взяла. сама ношу 4-5. сейчас держит хорошо и при этом никаких "надавышей" нет. он не оч дорогой и на сейчас и первое время потом - хватит, а там посмотрю как с размером будет.
Ответить
ага,получилось,вот такой топик тоже куплю,для сна хорош очень,у меня сейчас похожий есть,но надо новенький
Ответить
главное держит хорошо!!!! как ни странно)) и стоит 400р))) есть еще белые такие, и майки у них - тоже очень удобные!!! именно для большой груди - ткань плотная и при этом мягкая.
Ответить
Я на днях ездила в Европейский в магазин Bliss. Цены там разные, есть и за 800 р. и за 2000 р. В принципе размеры тоже разные, мне на мой добеременный 3, одна из модель размером С оказалсь большевата, то есть большемерят некоторые модели.
Ответить
Девочки, я не знаю где пишут рассказы про роды, поэтому напишу его сюда. 23 октября приехали в 72 роддом, мне предложили врача Захарова Якова Михайловича, я решила согласиться, т.к. боялась что у Навродского ну уж очень много контрактников, и он просто не успеет за всеми. Яков Михайлович предложил мне сразу ложиться в патологию, т.к. у меня шла 39 неделя, два шва на матке и в анамнезе во 2 Б отслойка. Я согласилась. Патология в 72 это песня. Всюду ремонт, гастарбайтеры, запах краски и кровати в коридорах. ПКС решили на 27.10. В отличие от 16 в 72: выписка после КС на 6-7 день (а не на 4), нельзя присутствовать родственникам на КС, ребенка не выкладывают на грудь. 27.10 меня осмотрел терапевт который сказал что у меня идеальная биохимия, идеальное давление и идеальное сердцебиение, после чего меня уложили на каталку и повезли...А теперь суть: самое страшное это залезть на операционный стол самой и ждать. Всё остальное уже не страшно. Место укола обезболили идеально, укол в спину без боли. Ребенка вытащили быстро и все остальное время я смотрела на него, как его вытирали, оценивали рефлексы и взвешивали. Несколько раз подносили ко мне, даже к лицу поднесли и коснулись щечкой. В малыша влюбилась сразу, с первой минуты. 3740, 53 см и 8/9 по Апгар. Спинальная анестезия - это вещь! Отходняка нет вообще, голова не болит, давление не скачет, просто ноги отходят совершенно без боли. Т.е операция прошла хорошо, но после отхода наркоза было очень больно животу, очень. Шов у меня увы так и не зарос, завтра опять еду в роддом на перевязку, и так ещё несколько раз. Т.е. в физическую норму пока не пришла. В итоге все-таки восстановление после 3 КС у меня проходит гораздо тяжелее чем после первых.
Ответить
20
да уж...все же 3 кс это уже сложно наверное...но самое главное что все прошло хорошо! Как назвали малыша?
Ответить
Кариночка, здорово, что все прошло без осложнений! и что малыша к щечке приложили (хотя бы)! поправляйся! и с вливанием в наши ряды!)))
Ответить
3 кс,это серьезно, хорошо,что всн нормально,а шов обязательно зарастет,и мы тоже скоро наших малышастиков увидим
Ответить
У меня этот шов вертикальный, плюс его усекли (т.е. срезали старый рубец, ну шоб красиво типа было) и кожу стянули, вот такой результат. Шов явно не сросся, мокнет и может разойтись (надеюсь до этого не дойдёт, т.к. хожу в тугом бандаже, даже есть трудно в нём).
Ответить
Вот кстати, мне в день выписки так выдернули узелок, что шов с одного края тоже начал немного мокнуть и кровить, два дня ходила в бандаже - стало как будто даже хуже, сняла бандаж - все высохло за один день. Но у меня шов горизонтальный, но может имеет смысл на какое-то время открывать шов чтоб он на воздухе подсыхал.
Ответить
Карин, еще раз поздравляю! 3 КС это, конечно, тяжело для организма, молодец, что решилась! Еще одному малышу повезло с мамулькой)))
Ответить
30
3 КС - это действительно жесть. Несмотря на то что Б была легкая и беспроблемная, но третья операция на том же место для организма слишком большая нагрузка.
Ответить
Девочки, в прошлом топике кто то спрашивал про списки роддома... что реально пригодилось...ща попробую вспомнить:
тарелки
стакан
ложка
много прокладок
памперсы
забная щетка
зубная паста
детское мыло
крем и косметика для мамы
влажные детские салфетки
молокоотсос
мазь бипантен
детский крем
расческа и резинка для волос
журнал или книжка почитать
вода негазированная (много)
детская одежда (если позволяют в роддоме одевать)
для перекуса всякие печенюшки...сухарики
фотоаппарат и сотовый с зарядкой
накладки впитывающие на грудь
лифчик для кормления
носки
халат
тапочки
туалетная бумага
полотенца два (себе и малышу)
ой..вроде бы все....может что то и забыть могла - но вроде это самое необходимое..если что правьте меня.
тарелки
стакан
ложка
много прокладок
памперсы
забная щетка
зубная паста
детское мыло
крем и косметика для мамы
влажные детские салфетки
молокоотсос
мазь бипантен
детский крем
расческа и резинка для волос
журнал или книжка почитать
вода негазированная (много)
детская одежда (если позволяют в роддоме одевать)
для перекуса всякие печенюшки...сухарики
фотоаппарат и сотовый с зарядкой
накладки впитывающие на грудь
лифчик для кормления
носки
халат
тапочки
туалетная бумага
полотенца два (себе и малышу)
ой..вроде бы все....может что то и забыть могла - но вроде это самое необходимое..если что правьте меня.
Ответить
ой...мы ночами спим до 3-х..потом кормимся...а едим мы минут 30, потом глазами зыркаем..отрыгиваем..снова едим)) и не спим)) а если спим - то часок и снова кормимся))) в общем я ночами не сплю, можно так сказать...
а он ток радует..поест, ляжет и улыбается во сне))) или рожы корчит))) обожанькаю его)))
а он ток радует..поест, ляжет и улыбается во сне))) или рожы корчит))) обожанькаю его)))
Ответить
неа...у меня на него ничего осеннего нет вообще(( так получилось что либо летнее, либо зимнее...а кутать в одеяло на выписку влом...окошко открываю и дышит...и то не всегда((( я как муха сонная хожу всеми днями((
Ответить
40
если честно - то я то в норме...но сил нет((( ночи выматывают...и еще когда Максимка плачет а я не знаю причины и помочь не могу...морально очень давит..но справляемся..сегодня с Москвы получили в подарок шезлонг чикко, одежду (правда размеры большучие) и рамку для фото с месяца до года))) и куда можно слепок ножки сделать))) позитив как никак))
правда я еще успеваю удаленно работать...может и это сказывается... готовить вот влом(( а тоже приходится
правда я еще успеваю удаленно работать...может и это сказывается... готовить вот влом(( а тоже приходится
Ответить
Ой, тебе бы сейчас спать вместе с ним, и больше ничего не делать. А с плачем скоро определишься, почему и какой плач.
Ответить
так я и так с ним сплю))) в кроватку так и не клали))) спит ночью между нами..на беремчатой подушке..почему то там ему нра спать))) а днем на ней же рядом на диване, пока я работаю)) если дает конечно работать))
Ответить
Не, я имела в виду, что как только сынок спит, ты тоже должна отключаться, а не работать. Сил-то тебе нужно набираться!!!
Ответить
нужно, но пока не получается)) всегда находяться дела поважнее))) но когда припирает, то все бросаю и отрубаюсь))) я себе не враг))
Ответить
50
ооой, как же хочется на мордочку своей дочульки посмотреть))) а шезлонг Чиковский классный,у нас тоже есть. с музыкой у тебя? через месяц только так юзать будете))) сейчас наверное рано, не поймет... пока не родил - кажется родишь, и все сложное останется позади, но потом понимаешь, что роды - это только прелюдия к самому важному моменту))) ох, побыстрее бы!
Ответить
с музыкой и моего любимого цвета))) правда еще не собрали))) лежит на полу глаз радует))
Ответить
Здоровски, рожичи корчит))) Ой, Наташечка тебя читаю и самой так хочется скорее уже увидеть своего)))
Ответить
хи))) увидишь)) а рожи мой первоклассно корчит))) начиная с довольной моськи и заканчивая: фу, чего вы мне в рот сунули))
Ответить
60
пасперсов я брала штук 5...в роддоме их разрешают, но рекомендовали пеленать...да и пока малыши только оттуда))) то у них стул не частый..первые дня три выходит меконий..такая черно/зеленая кака.... вязкая... поэтому всегда хватало пеленать...
а вот после 3-х дней пошли другие какашки и писать стал больше...и тогда пошли памперсы..на ночь особенно...
для примера...у меня памперсы муни...пачка кажись 90 штук...кончилась она у меня через почти 2 недели как родился... но я и дома стала менять очень часто их..т.к. попу до раздражения довела...так что в первую неделю я бы взяла с собой штук 10 если ток на ночь... в любом случае родственники еще принести смогут...
а вот прокладок бери пару пачек точно... причем пофиг каких...у меня были и послехирургические..огромные....с трусами после операций носила... и белла..и котекс... по идее без разницы...уходят очень и очень быстро..пара пачек точно должна быть..или три даже...
а вот после 3-х дней пошли другие какашки и писать стал больше...и тогда пошли памперсы..на ночь особенно...
для примера...у меня памперсы муни...пачка кажись 90 штук...кончилась она у меня через почти 2 недели как родился... но я и дома стала менять очень часто их..т.к. попу до раздражения довела...так что в первую неделю я бы взяла с собой штук 10 если ток на ночь... в любом случае родственники еще принести смогут...
а вот прокладок бери пару пачек точно... причем пофиг каких...у меня были и послехирургические..огромные....с трусами после операций носила... и белла..и котекс... по идее без разницы...уходят очень и очень быстро..пара пачек точно должна быть..или три даже...
Ответить
Наташ, у тебя первенец, как и у меня, скажи пожалуйста, ты освоилась уже?Просто мне кажется я в ауте буду, ничего не знаю:)За что хвататься:)
Ответить
Любаш, ну дети же разные))) я привыкаю, деваться некуда))) мой же ребенок))) ночью правда трудно, т.к. спать охота...
но мне и не помогает никто)) а у тебя мама под боком, если я не ошибаюсь.
но мне и не помогает никто)) а у тебя мама под боком, если я не ошибаюсь.
Ответить
Натуль, что ты, только не это!!! Это сплошной комок нервов и советов и у нас уговор, помогать только по большим просьбам. Я тоже хочу сама с мужем, но ее советы будут безусловно бесценны:)
Ответить
ну пусть помогает готовить и убираться-это главное, а ты только малышом занимайся!!!
Ответить
Знаешь, мы договорились так, моя племяшка очень хочет уже братика увидеть, жизни говорит учить буду, представляешь какой накопленный жизненный у нее багаж за 7 лет-то, ну вот , я маме говорю ты координируй ее стремления если я буду занята, вообщем все все знают кто что делать будут. Шучу конечно:) Ну просто, конечно хочется самим, хотя конечно родственники это здорово.
Ответить
70
да не за что, главное для еды взять и прокладки))) остальное могуи и родственники принести... но надо поглядеть список неразрешенных вещей, т.к. мне молокоотсос проносили за деньги, т.к. он не разрешен
Ответить
Наташ, а скажи пожалуйста я боюсь сердце не выдержит, тоже рядом положу, скажи пожалуйста, а ты его головочку на идеально-ровную поверхность кладешь?
Ответить
нет, я плохая мать...кладу на беременную подушку всего его... т.к. спит на ней хорошо..если бы спал на ровной поверхности также-клала бы на ровную... думаю как режим установится-буду выкладывать в кровать
Ответить
в роддоме научили))) а дома сначала пеленала, а потом стала одевать кофточку сверху, а низ пеленаю..но это у нас все размеры 56 велики((( поэтому так и делаем..как дорастем - так будем одеваться))
Ответить
вот и у нас так же,все велико,а с дочкой я не понимала зачем детей пеленать,она была 4 кг,56 см,сразу в одежках,зато теперь мы пеленаемся ,хорошо хоть пару бодиков нью борн взяла на всякий случай)))
Ответить
у меня в роддоме наоборот рекомендовали памперсы, а не пеленки, поэтому памперсы улетали мухой, в день не меньше 5-6 штук. Но я днём все равно сама пеленала без памперса, что бы попа подышала. В итоге, штук 20 точно надо, а то и больше (зависит от роддома).
Ответить
ага,сначала возьму полпачки,а потом если что муж привезет, я просто не люблю забирать особо вещи из больницы
Ответить
80
я тоже все,что оставалось в первую отдала в детскую комнату,ь ну все равно не хочется лишнего брать,у меня есть муни огромная 90 пачек,так если ее еще с собой брать ,то вообще как на куророт сумки:-)
Ответить
Такс... как октябрь настал, так все рожать прекратили))) не порядок! )))
Ответить
Схваткосчиталка думает, что я рожаю! А я так не считаю)))))
Ваше состояние говорит о том, что вы можете довольно скоро родить. Сейчас самое лучшее время, чтобы проверить вещи, которые нужно взять с собой в роддом. Это могут быть и ложные схватки, однако, если они проявляются несколько раз в час и длятся по 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша — скоро начнутся роды.
№ Время начала Время окончания Длительность Промежуток между схватками
1 17:57:36 17:58:39 1 минута 3 секунды -
2 18:06:18 18:07:19 1 минута 1 секунда 7 минут 39 секунд
3 18:26:31 18:29:13 2 минуты 42 секунды 19 минут 12 секунд
4 18:36:40 18:39:00 2 минуты 20 секунд 7 минут 27 секунд
5 18:46:31 18:48:59 2 минуты 28 секунд 7 минут 31 секунда
6 18:58:49 19:00:21 1 минута 32 секунды 9 минут 50 секунд
7 19:06:33 19:07:21 48 секунд 6 минут 13 секунд
Ваше состояние говорит о том, что вы можете довольно скоро родить. Сейчас самое лучшее время, чтобы проверить вещи, которые нужно взять с собой в роддом. Это могут быть и ложные схватки, однако, если они проявляются несколько раз в час и длятся по 30-60 секунд, можете начинать готовиться к появлению малыша — скоро начнутся роды.
№ Время начала Время окончания Длительность Промежуток между схватками
1 17:57:36 17:58:39 1 минута 3 секунды -
2 18:06:18 18:07:19 1 минута 1 секунда 7 минут 39 секунд
3 18:26:31 18:29:13 2 минуты 42 секунды 19 минут 12 секунд
4 18:36:40 18:39:00 2 минуты 20 секунд 7 минут 27 секунд
5 18:46:31 18:48:59 2 минуты 28 секунд 7 минут 31 секунда
6 18:58:49 19:00:21 1 минута 32 секунды 9 минут 50 секунд
7 19:06:33 19:07:21 48 секунд 6 минут 13 секунд
Ответить
Полежи, полежи, хотя знаешь, странная штука, у меня тонусы или треники фиг их уж знает были постоянные от 35 до 37 недели где-то активненько так, потом помню один день был когда я роддом поехала и с тех пор, мало, ну тебе реально ранова-то:)
Ответить
ну как... 38 недель сегодня:)
пока больно не станет, в роддом не поеду! не верю я в безболезненные схватки:)
пока больно не станет, в роддом не поеду! не верю я в безболезненные схватки:)
Ответить
прочитала в прошлом топике про твои тонусы) у меня 2 дня такие выпирания вверху живота - сначала вроде думала попа) а потом прямо как тугой шарик - какбудто одна 5 живота приходит в тонус.
мне кажется это ребенок сильно упирается и от этого тонус возникает в этом месте.
мне кажется это ребенок сильно упирается и от этого тонус возникает в этом месте.
Ответить
90
Девочки!Всем спасибо за поздравления!
Было ПКС,но без даты,ждали начало естественного процесса и дождались)).Спинальная анестезия мне понравилась больше чем в первый раз общий наркоз(еще бы :)),в 13:03 появился сынишка,а вечером уже заставили летящей походкой по стеночке в туалет :)(туалет как водится в конце коридора).Хоть пошла и 40 неделя,но мы родились не зрелыми,поэтому от Гепатита отказалась(не зря всю беременность я металась,то буду делать,то не буду....судьба видимо),пришлось помучатся с налаживанием грудного вскармливания в роддоме,так как лежали раздельно и докармливали смесью,с дочкой без таких проблем обошлись,лежали вместе,поэтому кормить столбиком для меня было в новинку(срыгивали мы фонтаном),совпало еще с не включенным отоплением,в палате было очень холодно,а надо было ходить в ночнушке,халат только в коридоре,поэтому многие болели,нервы мои всего этого не выдержали ,пришлось уйти под расписку на 5-тые сутки(мои анализы все были в норме)и опять без БЦЖ,теперь парюсь,все-таки БЦЖ не та прививка от которой нужно отказываться,но у нас как только кормления наладились,началась сильная желтушка(с первой дочкой до месяца она была),нас светили лампой и рекомендовали еще 3 дня быть в роддоме,но я написала отказ,побоялась еще сопли заработать за эти 3 дня от соседки,теперь пьем урсофальк от желтушки,прививку буду видимо в месяц делать,без нее что-то стремно совсем,кстати доче сделали на сильную желтуху БЦЖ,помню как после этого она стала орать по ночам,кто знает может и хорошо что в этот раз так все сложилось.Написала как-то сумбурно все,мысли обгоняют одна другую.
Надеюсь сейчас буду полноценно общаться девчонки,в беременность все больше читала все задними числами и уже не побеседуешь поздно было :).
Было ПКС,но без даты,ждали начало естественного процесса и дождались)).Спинальная анестезия мне понравилась больше чем в первый раз общий наркоз(еще бы :)),в 13:03 появился сынишка,а вечером уже заставили летящей походкой по стеночке в туалет :)(туалет как водится в конце коридора).Хоть пошла и 40 неделя,но мы родились не зрелыми,поэтому от Гепатита отказалась(не зря всю беременность я металась,то буду делать,то не буду....судьба видимо),пришлось помучатся с налаживанием грудного вскармливания в роддоме,так как лежали раздельно и докармливали смесью,с дочкой без таких проблем обошлись,лежали вместе,поэтому кормить столбиком для меня было в новинку(срыгивали мы фонтаном),совпало еще с не включенным отоплением,в палате было очень холодно,а надо было ходить в ночнушке,халат только в коридоре,поэтому многие болели,нервы мои всего этого не выдержали ,пришлось уйти под расписку на 5-тые сутки(мои анализы все были в норме)и опять без БЦЖ,теперь парюсь,все-таки БЦЖ не та прививка от которой нужно отказываться,но у нас как только кормления наладились,началась сильная желтушка(с первой дочкой до месяца она была),нас светили лампой и рекомендовали еще 3 дня быть в роддоме,но я написала отказ,побоялась еще сопли заработать за эти 3 дня от соседки,теперь пьем урсофальк от желтушки,прививку буду видимо в месяц делать,без нее что-то стремно совсем,кстати доче сделали на сильную желтуху БЦЖ,помню как после этого она стала орать по ночам,кто знает может и хорошо что в этот раз так все сложилось.Написала как-то сумбурно все,мысли обгоняют одна другую.
Надеюсь сейчас буду полноценно общаться девчонки,в беременность все больше читала все задними числами и уже не побеседуешь поздно было :).
Ответить
Аня, а ты где рожала? И в чем причина желтушки? Как сейчас дела в этом плане?
Поздравляю с возвращением домой!!!
Поздравляю с возвращением домой!!!
Ответить
Спасибо большое :).
Рожала я в 20 при ГКБ(выбирала больше врача,чем условия,но оказалось,что они тоже важны(().
Желтушка у нас как сказали физиологичная,у многих новорожденных она до 7 суток нарастает и еще сказали,что если группа крови и резус у родителей одинаковый,то она в большей степени выражена.Мы пока принимаем лекарство,через неделю,если не спадет желтизна и будет увеличиваться,будем сдавать кровь на биохимию.
Рожала я в 20 при ГКБ(выбирала больше врача,чем условия,но оказалось,что они тоже важны(().
Желтушка у нас как сказали физиологичная,у многих новорожденных она до 7 суток нарастает и еще сказали,что если группа крови и резус у родителей одинаковый,то она в большей степени выражена.Мы пока принимаем лекарство,через неделю,если не спадет желтизна и будет увеличиваться,будем сдавать кровь на биохимию.
Ответить
спасиб)))
да вот надеюсь,что из-за одинаковой группы крови и резуса родителей,как мне в больнице объяснили,очень не хочется еще биохимию сдавать,надеюсь желтизна пройдет(((.
да вот надеюсь,что из-за одинаковой группы крови и резуса родителей,как мне в больнице объяснили,очень не хочется еще биохимию сдавать,надеюсь желтизна пройдет(((.
Ответить
100
с рождением!!! прочитала про холод в роддоме и про халаты только в коридоре - подумала, что мы в одном и том же месте рожали)) Аня, правильно сделала, что под расписку ушла! я вот досиделась там и уехала с соплями и в марлевой повязке (чтобы малыша не заразить) с температурой 37...
Ответить
спасибо за поддержку,но все равно сижу и дергаюсь,что так все вышло,БЦЖ мне покоя не дает.Как же девчонки некоторые отказываются от всех прививок и не дергаются?Надо мне как-то расслабиться.
Ответить
Поздравляю!!! Да, видими, что не делается, все к лучшему, это я про прививки!!! Пусть желтушка проходит побытрее!!! :-)
Ответить
Я вот тоже вся в раздумьях...пока не определиль, буду смотреть по обстановке...
Ответить
ну я пока склоняюсь к тому, что БЦЖ сделать, а геппатит - нет, а там как получится...
Ответить
110
Я вот что вам про прививки скажу. Муж мой работает в системе тесно связанной с лицензированием мед.средств и экспертизой. Недавно разговаривал с мужиком, который непосредственно вакцинами занимается. Так вот он ему сказал, что ни в коем случае не делать прививки отечественными вакцинами - раз и в гос. учреждениях - два. потому как всвязи с новыми правилами лицензирования и экспертизы медсредств и лекарств сейчас у нас до 80% некачественных вакцин. :(
Поэтому для себя я вопрос с прививками закрыла - в роддоме не делаю ничего. Все прививки в последствии делаю платно импортными вакцинами.
Поэтому для себя я вопрос с прививками закрыла - в роддоме не делаю ничего. Все прививки в последствии делаю платно импортными вакцинами.
Ответить
спасибо!в 20 при ГКБ.Там очень хвалят врачей ,хамства нет вообще,что в патологии,что в послеродовом,кормят 6 раз в день,но вот ремонта там не было 46 лет,потому что его не могут закрыть и вот этот холод...,да и раздельное пребывание тоже не есть гут.
Ответить
А, я туда хотела на контракт, потом передумала. А в 72 не просто ремонт, а ремонт полным ходом, не отходя, так сказать от кассы. Вот думаю лучше бы 46 лет без ремонта, чем рожать во время ремонта.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ еще раз!!!!!!!!так тебе понравился этот рд??? А я от него почему то как от черта бегу, может стоит туда?? Хоть там не выгонят?
Ответить
120
Из плюсов там хорошее питание(очень хорошее!!!),без хамства персонал,и в патологии,и в послеродовом,даже сюсюкаются с нами :),хорошие отзывы о врачах(я именно по этой причине поперлась из Раменского на другой конец Москвы.Из минусов-обшарпанные стены,но зато удобные матрасы,ну и мне не повезло с отоплением,а также раздельное пребывание,хотя в платных палатах по желанию и докорм грудничка(для меня это вообще плохо оказалось).Кстати,я впервые столкнулась с тем,что роды не стимулируют,а ждут естественного процесса до конца 41 недели,а с КС до схваток или по показаниям до конца 39.Вот как-то так.
Ответить
Правильно сделала что отказалась, прививки это действительно огромная нагрузка. У нас кстати тоже желтушка идёт полным ходом, но физиологическая, не требует лечения.
Ответить
у нас тоже физиологическая,но билирубин очень высокий,поэтому светили лампами,а теперь пьем лекарство,просто наверное у нас очень сильно выражена.
Ответить
А у меня у всех детей она была, вот я поэтому и решила не делать прививок. Ведь это же бред полный, при желтушке ещё и впаривать прививку. У меня соседке по блоку сделали парню перед выпиской прививки, а он как пожелтел, что его под капельницу и лампу а не домой. Теперь она сидит одна а палате и сцеживается, а малыш желтый лежит. И вот вопрос, а кому это надо было?
Ответить
130
неее, я хочу маленького...макс 3600)) сегодня врач говорил что девушка рожала у него вчера, раскрытие полное а малыш не проходит, экс, а там почти 5 кг...он еще и при родах не так встал как-то...а по узи ей 3900-4000 макс ставили...вот так.
Ответить
а как они определили в родах, что 5 кг? мне кстати перед родами УЗИ не делали, хотя читала, что щас всем делают.
Ответить
Ну родился и взвесили! А так перед родами там делают узи, и ошиблись почти на кг! Такой малыш не смог пролезть, пришлось кесарить!
Ответить
сегодня хотели уложить в роддом - пришла в ЖК - первородящая, 38 недель, гипоксия...... надо ложиться...
я лицо сделала жалисное) сча говорит КТГ сделаем и если что - сразу туда(
сделали - 9 баллов... (УРА!!!!) ну ладно, нехотя отпустили еще на неделю!!!
так что валяюсь на диване и тортик сегодня еще поела - последние денечки как никак!)))
я лицо сделала жалисное) сча говорит КТГ сделаем и если что - сразу туда(
сделали - 9 баллов... (УРА!!!!) ну ладно, нехотя отпустили еще на неделю!!!
так что валяюсь на диване и тортик сегодня еще поела - последние денечки как никак!)))
Ответить
ой, врачам в ЖК лишь бы в больницу отправить чуть что...меня тоже пытались уложить из-за повышенных лейкоцитов, я отказалась...вроде бы все само обошлось (ттт) :-)
Ответить
НУ вот стоит полдня провалятся на диване, как тут стока новостей!! Карин, поздравляю тебя! Очень позитивный рассказ! Как раз для меня))))) Иришечка!!!!!!!!!! Прочла про малышку! Иришка!!!!!!!!!! Будем и дальше держать кулачки!!!!!!!!!
Все уже определились, одна я сижу и думаю, когда ж мне на ПКС ехать то. Планирую 6/10 поехать , пусть только попробуют выгнать в этот раз!
Все уже определились, одна я сижу и думаю, когда ж мне на ПКС ехать то. Планирую 6/10 поехать , пусть только попробуют выгнать в этот раз!
Ответить
140
бери палатку с собой, если что прям на 1 этаже разобьешь))) и забастовку)
Ответить
Давайте я вам тоже позитивчика добавлю :-)
Адекватность моя, кажись, заканчивается.После истории с грудью, плюс накопилась усталость, я сегодня пыталась выйти с комнаты через зеркало..:-) У нас огромный шкаф-купе с зеркалом на всю стену, я через зеркало вижу дверь и с твердой уверенностью иду на выход :-)
Качаю все, что держу в руках.Сегодня укачивала ноутбук..:-)
Всему, что издает звук, говорю Тсс! даже стиралке и телевизору.
Надо выспаться, видимо!
А солнце мое вовсю фокусирует взгляд :-)Издает смешные звуки, и так трогательно обнимает мою грудь своими лапками, когда ест и засыпает.
Это я..по жизни без эмоций и твердая, таю от Софийки.
Интересно, в 16 лет сын может заревновать..или понимает мое состояние..
Адекватность моя, кажись, заканчивается.После истории с грудью, плюс накопилась усталость, я сегодня пыталась выйти с комнаты через зеркало..:-) У нас огромный шкаф-купе с зеркалом на всю стену, я через зеркало вижу дверь и с твердой уверенностью иду на выход :-)
Качаю все, что держу в руках.Сегодня укачивала ноутбук..:-)
Всему, что издает звук, говорю Тсс! даже стиралке и телевизору.
Надо выспаться, видимо!
А солнце мое вовсю фокусирует взгляд :-)Издает смешные звуки, и так трогательно обнимает мою грудь своими лапками, когда ест и засыпает.
Это я..по жизни без эмоций и твердая, таю от Софийки.
Интересно, в 16 лет сын может заревновать..или понимает мое состояние..
Ответить
ой,меня так улыбнуло))))сразу себя вспоминаю себя с Катюшкой,в руках тоже все качала)))))
Ответить
так все трогательно... все качала -- помню, и туман от усталости... особенно к 6 месяцам...
но все это - такое счастие!!!!!!! детки вырастают...и все трудное забывается
но все это - такое счастие!!!!!!! детки вырастают...и все трудное забывается
Ответить
)))))))) здорово )))) думаю ревность есть но он все понимает.Оксаночка высыпайся )))) Софийке привет,как же можно не умиляться такой душкой,а как пахнет......
Ответить
улыбнуло!!!! Я помнится как и многие тут качала тележки в супермаркете))) Эххх, когда же я свое солнце увижу!!!!!!
Ответить
В шкаф выйти это сильно! Прям алиса в зазеркалье)))) рассмешила! А где спит доченька начами? И как спит?
Ответить
Про Софийку ты очень трогательно написала.
Ну а выйти в шкаф - это сильно! Отдохнуть бы тебе как-то))
Ну а выйти в шкаф - это сильно! Отдохнуть бы тебе как-то))
Ответить
:-) улыбнуло))) ну ничего скоро все наладиться и ты обязательно выспишься, Оксаночка))) А мы примем твою эстафету и тоже будем выходить и будем выходить в зеркало)))
А сын, я думаю, все понимает!!!
А сын, я думаю, все понимает!!!
Ответить
150
это еще будет долго,Оксан,насмешила:-) Я так выходила из магазинов,головой чуть не пробивала стеклянные витрины, ходила без ребенка но по пандусам для колясок,и если рядом было шумно,пыталась тоже тс..-ть ,без ребенка естественно:-)
Ответить
В стеклянную витрину я могу войти и выспавшаяся.. опыт есть позорный..:-) это несчастное Тссс! на каждый шум..точно!
что будет дальше..интересно :think
что будет дальше..интересно :think
Ответить
Вот оно счастье материнства!!! :-D Все это тоже знакомо- и качание тележек для продуктов в магазине, и Тсыканье))) скоро тоже будем длиться своими загонами)))
Ответить
улыбнуло, особенно Тсссс))))
а мой не обнимает трогательно грудь, а закрывает ладонями и локтями ее так, что я и сама ее видеть перестаю-жадничает, видимо)))
а мой не обнимает трогательно грудь, а закрывает ладонями и локтями ее так, что я и сама ее видеть перестаю-жадничает, видимо)))
Ответить
Спасибки, Оксан, посмеялась))))
Я и в обычной жизни в такие "двери" выхожу в кафе, магазинах :crazy иногда муж в последнюю минуту поймать успевает...какой только умный человек это придумал?))) теперь боюсь представить что будет после рождения малыша))))
Я и в обычной жизни в такие "двери" выхожу в кафе, магазинах :crazy иногда муж в последнюю минуту поймать успевает...какой только умный человек это придумал?))) теперь боюсь представить что будет после рождения малыша))))
Ответить
:-))))) Взрослеют мужчины после 35-ти, так что, ДА, ревность может и присутствовать)))))
Ответить
Девочки, а ещё никто не перебирался ещё в Малыши до года, пока все в Беременности.
Ответить
160
Перебираются все вместе в конце месяца! То есть 1 ноября нам по традиции должны октябрята 2010 топ там открыть )))
Ответить
Я вот не могу понять, схватки могут быть безболезненные? У меня все сжимается каждые 5-7 минут! Но боли нет, просто все в камень превращается, давление в животе чувствую, а боли нет! У меня так часто часто бывает, а тут прям ооочень часто и не проходит! Или схватки все же болезненные?
Ответить
Я читала, что бывают. Если есть регулярность, а промежуток сокращается - оно! :) Ну или можешь в душ пойти и проверить, снимет или нет.
Ответить
И у меня также!
Я без болезненных в роддом не собираюсь))
Так что если чё - рожаю дома)))))
Я без болезненных в роддом не собираюсь))
Так что если чё - рожаю дома)))))
Ответить
170
Могут. Я так первые роды чуть не прозевала. Хорошо воды отошли, поняла что ОНО :) Правда потом схватки все рано болезненными стали, но не сильно. Так что засекай промежутки. И попробуй в душ, правда.
Ответить
да что то такое чувство что одна сплошная схватка...каменеет постоянно. не не то это мне кажется...
Ответить
Если прям постоянно, то, скорее всего, действительно не то - треники видать опять.
Ответить
180
Так, какое число выбираем?
Я вот в нашей табличке иду следующая после Жанны и Ани, так что вполне могу присоединиться :-)
Я вот в нашей табличке иду следующая после Жанны и Ани, так что вполне могу присоединиться :-)
Ответить
а "мои даты" почти все кже родили.Мне вот нравится 7 октября- красный день календаря))))
Ответить
Ага, а следом я, если их обещания на 4-5 не сбудуться, ну как тут выберешь?
Ответить
Точно! Завтра ж мой выбранный день:) и в роддом еду:)
Тапки что ли взять с собой резиновые...:)
Тапки что ли взять с собой резиновые...:)
Ответить
а у меня у сестры день рождения,если в этот день родишь,будет хороший характер,сужу по сестре:-)
Ответить
190
Девочки, всем привет! Меня зовут Таня, я - сестра Наташи (Натик_Ру). Наташа вчера 03 октября родила девочку. Примерно в 20.30. В роддоме №1. Девочка 4060/53. Пока, я вижу, она побила все рекорды по весу :-)
Рожала с мужем. Приехали в роддом впритык, уже с раскрытием 7-8 см. Родила сама. Естесственно, ей никакой анестезии не делали.
Дочка должна уже лежать с ней в палате, но я пока дальнейших подробностей не знаю, т.к. не звоню, хочу дать ей выспаться.
Вот пока всё :-)
Рожала с мужем. Приехали в роддом впритык, уже с раскрытием 7-8 см. Родила сама. Естесственно, ей никакой анестезии не делали.
Дочка должна уже лежать с ней в палате, но я пока дальнейших подробностей не знаю, т.к. не звоню, хочу дать ей выспаться.
Вот пока всё :-)
Ответить
да, первый? Я не знала)) Передам ей ваши поздравления. Завтра почитаю по телефону))))
Ответить
Ура!!!!! Поздравляем маму и малышку! Первый октябренок у нас! А в каком роддоме они?
Ответить
Передайте ей от нас огромный привет и поздравления! Как она себя чувствует?
Ответить
Голос был нормальный, но сказала, что период потуг был очень долгий. Я буду ей завтра, естесственно, звонить и узнаю поподробнее. Ей бы эту ночь выспаться, пока ребенок ещё много спит, чтобы восстановиться. Всё-таки рожать под вечер тяжело.
Ответить
Вы нам пишите как она! А может есть возможность оставить малыша в детской на ночь? Тогда выспаться можно!
Ответить
вообще, они такое не практикуют. Я там двоих родила. Ребенка, если всё нормально, отдают сразу. Ещё могут забрать, если у мамы что-то не так (было кесарево или ребенок шел ножками, высокое давление у мамы и т.д)
Ответить
200
Ну вот дождались мы октябрят!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ура!!! Поздравляем Наташу и ждем ее с подробным рассказом:) Хорошо что все так быстро прошло!
Ответить
Ну вот Наташенька Октябрят открыла! Да еще и такими крепышами! Поздравляю от всей души!
Ответить
Ура-ура Наташе и доченьке! Какие они молодцы! Привет ей большой и наши поздравления! :)
Ответить
Передавай наши поздравления Наталье!!! Спасибо, что написала нам! Дочурка-то большая какая родилась)))
Ответить
Как здорово, начало положено, первый октябренок!!! Теперь очередь за нами :) Здоровья малышке и ее семье!!!
Ответить
210
Поздравляю!!! Скорейшего восстановление мамочке и здовья малышке!!! :-)
Ну вот и осталась я одна с ПДР на 06.10.(((
Ну вот и осталась я одна с ПДР на 06.10.(((
Ответить
ниже ответила :-) чувствую себя хорошо!!! может стоить полы помыть, может и процес пройдет :-)
Ответить
220
Урааааааааа!!!!! Нас выписывают ДОМОЙ!!!!!! Это настоящее чудо, врачи сами удивляются :) Спасибо Вам за Ваши молитвы и кулачки!!!!! Спасибо тебе Господи!!!
Ответить
Это точно, еще в пятницу нам говорили о втором этапе выхаживания, а сегодня домоооооой!!!!!!
Самая жесть в том, что дома ничего не готово, только вчера вещи на выписку постирали :) но это все фигня, все сделаю уже с дочей !!!
Самая жесть в том, что дома ничего не готово, только вчера вещи на выписку постирали :) но это все фигня, все сделаю уже с дочей !!!
Ответить
ИРИНКА!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ В ЕЙ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
230
УРААА!!! Это правда ЧУДО!!! Ириша, поздравляем!!! мы ни на секунду не сомневались, что малышка выкарабкается и всё будет отлично!!!! А дома и стены помогают, растите, крепните, улыбайтесь!!! :)))))
Ответить
УРААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну поздравляю !!! будет время и возможность обязательно едьте к Матронушке и не просто у иконы благодарите - приложи крошку к мощам аккуратно ( я своего первого малявку легонько приложила к стеклу - не личиком конечно а просто в комбезике завернутого приложила к мощам попкой, и поблагодарила Матронушку и после этого болезнь у первого еще быстрее начала отступать) Чудеса есть, главное Верить !!! Нас видят, слышат и помогают !!!!!!!!!!!!!! Здоровья вам !!!!!!
Ответить
Ириш, от чистого сердца вас поздравляю!!! И ты и малышка просто молодцы, что все выдержали и справились!!!
Ответить
Как же я за вас рада!!!!!! Поздравляю!!!! а вещички и остальное дома приготовите,главное дома!!!!!!!
Ответить
240
У меня у сына 7-го д.р. Мне все говорят, что я ему подарочек рожу. :) А мне вот что-то не хочется, я бы предпочла пораньше. :)
Ответить
Астрологические сайты выдают дату полнолуния 12-го октября, а не 8-го... :)
Спасибо за пожелание :)
Спасибо за пожелание :)
Ответить
12 полнолуние, в среду, ой мне как раз эта дата светит .....Хирурги не любят проводить операции в полнолуние...ммм... я как-то упустила лунный календарь то совсем, до 15го продержаться с КС бы, а лучше до 17го ))))
Ответить
Оля, верим в хорошее!! Надо - продержишься!! ;) Конечно, 15-17-го было бы лучше, всё-таки 38 недель уже будет :)
А насчет нелюбви хирургов к операциям в лунные дни никогда не слышала))) интересно)
А насчет нелюбви хирургов к операциям в лунные дни никогда не слышала))) интересно)
Ответить
250
Тут моя подруга без моего ведома как-то там погадала, сказала, чтобы я раньше 9 не ждала, родишь, грит 9-ого и точка, мама дорогая, столько дат...
Ответить
мне какие только даты уже не говорили...но самая хитовая дата была от моей мамы 31 сентября))))
Ответить
Лиль, а я не верю! Я на него самого рассчитываю, клюнет меня как захочет:):):)
Ответить
Девчат, у нас пока все нормально))) В субботу перепугались с мужем. Голова выросла на 1,5 см за 4 дня… В воскресенье перемеряла (думала может отеки..), таки выросла, но на 1 см. Стала делать замеры по всему телу: грудь увеличилась на 4 см, рост на 2 см, голова на 1 см с момента выписки. Наерное скачок роста?? Как думаете? Решила больше не мерять, не паниковать.. буду 1 раз в неделю делать замеры по воскресеньям. Чисто внешне мы сильно отъелись на искусственных харчах..))) Прошу всех желающих в паспорт. ;-))
Ответить
260
Лиль, ну малыш же должен расти. я думаю это норма точно! если переживаеь, есть возможность позвонить врачу спросить?
А малыш такая прелесть! такие сладкие щечки...лапочка такой! Затискала бы)))
А малыш такая прелесть! такие сладкие щечки...лапочка такой! Затискала бы)))
Ответить
Спасибо)) есть возможность, но он только в отпуск ушел на 2 недели. Не хочу его понапрасну дергать, подожу хоть недельку еще.
Ответить
я да! Но вам так нельзя!! Нам нужно с углом в 30 град находиться все время пока не нормализуется.
Ответить
Понятно. Сладкий сон, сладкий мальчишечка, фотки посмотрела, а мне сегодня приснилось как мой малыш своей ладошечкой за мой пальчик цеплялся, так трогательно...
Ответить
270
Сашенька вырос, супер!! Уже взрослый такой))) Мне кажется, скачок роста, всё пропорционально выросло :)
Ответить
Лилечка, такой хорошенький, сладенький малыш...тьфу, тьфу, тьфу на вас!!! :-)
Я думаю, что ничего страшного пока не случилось, просто вырос Сашенька, но если тебя все же будет беспокоить что-то, лучше врачу позвонить, посоветоваться.
Я думаю, что ничего страшного пока не случилось, просто вырос Сашенька, но если тебя все же будет беспокоить что-то, лучше врачу позвонить, посоветоваться.
Ответить
Да, Лиличка подрос малыш, такие щечки наел :) Тьфу на вас, сладкие они все-таки малыши :)
Ответить
280
Лиль, ну малыш же вооще должен же расти!!!!У меня сын на 8 см вырос сразу в первый месяц.А Сашуля такой бутуз !! Щеки наверное изза спины видать? )))))))))Ттт, славный мальчуган!!!!!!!!
Ответить
8 см?))) Ничего себе))) Эх, жду же, когда мы все родим и новую табличку забацаем))))
Ответить
по приросту? так можно в этой продолжать...раз в месяц приросты сколько прибавили в весе и в росте
Ответить
Ой, какой большой уже и сладенький! Уже и потискать можно!))) у меня доча во второй месяц 2 кг набрала, не думаю, что это страшно, когда малыши быстро растут ;-)
Ответить
О, Лиль, правда отъелся-то как!:) Как же тут без скачка роста обойтись))))
Моя любимая расцветочка из мазакеи:)) облачка))
Моя любимая расцветочка из мазакеи:)) облачка))
Ответить
Лиль, какой сладкий))) Я думаю, что все в норме, просто организм наконец-то почувствовал себя на свободе и расслабился, стрессы-то кончились (ТТТ). Пусть и дальше все будет хорошо. А врачи сказали, какая должна быть динамика?
Ответить
290
а мне сегодня приснилось что я добавляю в табличку нашу Fairies (Фея) * что 4 октября родила))) вот интересно...прям несколько раз это сегодня снилось!
Ответить
Проверим! ;)
Я смотрю, всем даты какие-то снятся или являются, а у меня ни малейшего предположения нет, когда чудо свершится :))))
Я смотрю, всем даты какие-то снятся или являются, а у меня ни малейшего предположения нет, когда чудо свершится :))))
Ответить
:-) пока я дома и ничего не происходит, но время еще есть :-) Я бы с большим удовольствием сегодня родила!!!
Ответить
))))) 17 это круто...Не врач сказал дольще 10 ого не даст проходить мне)
Ответить
Да,это понятно ,но сам факт ,что мы уже и во сне не только сами рожаем,но за друг друга переживаем))))
Ответить
300
Всем спасибо! Сейчас буду Наташе читать ваши поздравления с Никами)))
В двух словах о Наташе: ребенок с ней, по шкале Апгар 8/9. Если всё будет хорошо в четверг отпустят. Будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (пока почему-то у Наташи повышены лейкоциты).
В двух словах о Наташе: ребенок с ней, по шкале Апгар 8/9. Если всё будет хорошо в четверг отпустят. Будем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (пока почему-то у Наташи повышены лейкоциты).
Ответить
Воспалительный процесс возможно. Её чистили после родов? Делали узи, как там в матке дела, нет ли остаточных явлений??
Ответить
Возможно. Это в худшем случае. В лучшем - это реакция на приход молока, молозива и т.д.
Её не чистили. Узи делают на третий день, т.е. сделают завтра. Повторно кровь возьмут уже в четверг.
Её не чистили. Узи делают на третий день, т.е. сделают завтра. Повторно кровь возьмут уже в четверг.
Ответить
Хорошо. Пусть не волнуется, главное, чтобы все хорошо посмотрели и выписали здоровых!!! Передавайте привет!
Ответить
Да я уже тоже голову ломаю, что не так. Вроде кровь она недавно сдавала в ж/к... Было нормально. Главное, чтобы узи показало, что всё хорошо. А так можно и под расписку уйти.
Ответить
если на УЗИ все будет хорошо, то можно и уйти конечно. только выяснить в чем дело все-таки нужно... просто дома не будет времени по больницам бегать. Пусть у нее все наладиться, и повторный анализ будет хорошим!
Ответить
Как я понимаю, получается, что 2 октября не родил никто :))) я, если честно, думала, что Жанна родит почему-то.
Ответить
310
))) Жанна что-то никак...а хочется....сегодня мой акушерский пдр, а малыш так не считает)
Ответить
я так каждое утро себе говорю...а вообще уже устала каждый день ждать!Главное определенность появилась, до пятницы не рожу, в роддом. Там уж точно рожу, правда придется прокалывать пузырь.
Ответить
Наташа говорит, что ты следующий претендент на крупного малыша))) Может, и Наташу обойдете по весу :-)
Ответить
А что у Анюты (Аньки) у нее вчера ПДР? ну ежели по табличке:) Ань. отзовись, у тебя как дела?
Ответить
320
Плёхо.. :-\ Молоко чууууууууть чуууууть прибавилось, но теперь он не хочет и видеть эти сиськи. В общем, я поняла, что если кормить грудью, то нафиг все бутылки надо выбрасывать и только сиськой... я не уверена, что способна на этот подвиг в условиях, что весь быт и ещё 2 детей на мне....а молока то нет и пока оно там выработается.. хз... Это будет голодный ор..((( Посморим, что будет дальше.
Ответить
Насмешила Лиль "теперь он не хочет и видеть эти сиськи"
ну а что делать? тут либо потакать и кормить из бутылки, или настроится что будет ор и нервыи кормить сисей только... но для малыша это будет стресс
ну а что делать? тут либо потакать и кормить из бутылки, или настроится что будет ор и нервыи кормить сисей только... но для малыша это будет стресс
Ответить
Если бы у меня жила добрая мама или добрая свекровь.. и кушать бы приготовила, детей забрала.. То я бы лежала себе как морской котик и только писк - сиську в рот.
Ответить
ну вот и я про тоже... с дочкой меня на месяц хватило, потом полностью перешли на гв
Ответить
хм..у меня и грудь и бутылка идет в дело..правда бутылочка имеет вид сиськи и сОска, как сосок.
Ответить
у меня тоже. Только над сисей "работать" нужно, вытягивать из неё.. а тут всё готово, почти само льется..))
Ответить
у нас наоборот!:-) с груди льется..а вот серьезная такая работа идет..когда с бутылки..аж пыхтит! :-)
у нас tommee tippee бутылка..
у нас tommee tippee бутылка..
Ответить
330
А у нас вот такие бутылочки: http://www.suavinex.com/imagenes/productos/LB_biberon_bocaancha3posiciones2011_big.jpg
3 потока, латекс. очень удобно! Я покупала в больницу ещё, т.к. малыш был очень слабенький и сосал плохо. Кормлю на 1 потоке. Второй птом бы удобен после операции, когда сил у нег было мало, а рефлекс надо было разрабатывать.
3 потока, латекс. очень удобно! Я покупала в больницу ещё, т.к. малыш был очень слабенький и сосал плохо. Кормлю на 1 потоке. Второй птом бы удобен после операции, когда сил у нег было мало, а рефлекс надо было разрабатывать.
Ответить
А я во уже хожу в соседние топики малышей до года..)) Приглядываю нам новые идеи :-)) Как и чаво оформить)))
Сентябрята пока растерялись.. видимо все ещё не отойдут от родов с малышами))) У них пока пустовато в топике..))
Зато вот у корифеев много нового можно почерпнуть))
Сентябрята пока растерялись.. видимо все ещё не отойдут от родов с малышами))) У них пока пустовато в топике..))
Зато вот у корифеев много нового можно почерпнуть))
Ответить
ага...тоже глазею частенько. сентябрята и в беременности не очень активно общались...
Лиль, а как у Вас режим сейчас? как кормитесь и спите?
Лиль, а как у Вас режим сейчас? как кормитесь и спите?
Ответить
КАроче..))) Утром встаем около 9-00. Процедуры, сиська, питание. Одеваю его как на улицу (шапка, комбез) и в коляску спать у открытого окна в комнате. Просыпается каждые 3-4 часа. Кушаем, памперс меняем - снова в люльку. Иногда гуляю где то с 12-00 до 18-00 в промежутке по 3-4 часа. После 18-00 у нас наступает активности. Можем не спат до 12 ночи. в 12 кушаем и спать в кроватку. Ночью едим в 3 и в 6 утра. Бывает, конечно, что и животик болит, что на ручках качаемся...Но в основном вот так.
Ответить
вполне хороший режим у Вас..молодцы! А не спит бодрствует по сколько он?
Ответить
Может по 3-4-5 часов не спать... или покемарит и снова глазеет. Спокойно лежит, рассматривает.
Вчера, например, я положила его в кроватку и подруга позвонила... хожу по комнате, забыла даже что у меня ребенок есть! Увидела и испугалась от неожиданности)) А он лежит, чёт там ковыряется сам...))
Вчера, например, я положила его в кроватку и подруга позвонила... хожу по комнате, забыла даже что у меня ребенок есть! Увидела и испугалась от неожиданности)) А он лежит, чёт там ковыряется сам...))
Ответить
а я Лиль, хотела спросить,чем питаешься сейчас? Может, забить морозилку п/фабрикатами, пока время есть... курицу, мясо можно? че-то забыла я все совсем))
Ответить
340
У меня не едят полуфабрикаты... Муж такой, не признает их. Оооочень редко покупаю пельмени дорогие.
Ответить
Забавное сообщение мне с бебицентра : Если вы сидите около своего компьютера и читаете это сообщение… значит, вы, скорее всего, еще не родили! Это не удивительно — только пять процентов детей рождаются в ожидаемый день. На самом деле большинство врачей и акушерок подождали бы еще пару недель, прежде чем признать, что вы перехаживаете. Будем надеяться, вам не придется ждать слишком долго этого долгожданного события. А пока проводите время со своей второй половиной, или, если у вас есть старшие дети, наслаждайтесь этим временем с ними. Вы будете рады, что сделали это, когда ребенок родится.
Ответить
Если вы сидите около своего компьютера и читаете это сообщение… значит, вы, скорее всего, еще не родили!=D>
Ответить
Анюта написала, что бродит по магазинам и рожать пока не собирается:):):)
Ответить
Девчонки, а вы вообще на улицу выходите? Я совсем мало, короткими перебежками, максимум до магазина. А на дальние что то уже тяжело ходить. Да и стремно.
Ответить
Я вот свое пожалуй пока отбегала, ну вот в театр съездила на машине, все, стрем тоже разбирает, да и тяжко, только ежели по всей трассе прогулки лавочки стоять будут!
Ответить
а меня наоборот ломает, когда дома сижу((( Сегодня весь день дождь, пришлось прогулку отменить и жрать весь день)))
Ответить
350
Просто гулять не хожу! Или в магаз (редко оч.), или в ЖК или поесть чё-нить вредного (чаще всего:))
Ответить
Ой,а у меня сейчас такие гонки начались: отвести ,привести из школы,съездить с дочкой к окулисту на процедуры- у нас астигматизм и 2р. в год мы ходим на какие-то там физио ...,а это довольно далеко -на автобусе мин 20 и пешком около 20 мин в одну сторону + домой тоже допеликать надобно.Но я пока стараюсь сама,т.к это на 2 недели,потом мама зашиваться будет
Ответить
я хожу и стараюсь много,боль стараюсь терпеть.врач сказала не глушить таблетками.но как правило день хочу все ок,а на др день могу как черепаха.
Ответить
Девульки, новый топ http://eva.ru/topic/141/2776233.htm
Ответить