350
♥*♥*♥ ОКТЯБРЯТА - 100♥*♥*♥
А У НАС ЮБИЛЕЙ!!! УРА!!!!!
Свернуть
Ответить
Ответить
** TIGRITSA ***
В четверг нам исполнилось 37 недель, пошла уже 38-я...
Я находилась на распутье - какой же роддом выбрать? В Саратове я успела съездить в 4 роддом и познакомиться с врачом Мамулян Лусинэ Мгеровной, с которой планировала рожать... Единственное, что останавливало - так это слишком долгая процедура получения разрешения на партнерские роды и обязанность платить заранее в кассу порядка 5 тыс рублей. Поэтому я решила съездить еще и в Энгельский Перинатальный Центр, к заведующей отделения патологии Яковлевой Ольге Владимировне, которая при осмотре обнаружила у меня совершенно незрелую шейку и предложила начать пить гинипрал, а потом решать, что со мной делать, если она так и не размягчится, что меня немного смутило... Из-за этих мыслей, что меня решили стимулировать на роды, я проревела вечер субботы, а в воскресенье решила ничего не пить)) Мы с мужем поехали по магазинам, живот периодически прихватывало, но с такими ощущениями я ходила и до этого, поэтому не сильно обратила на предвестники внимания. Пока супруг был в мегамаркете, я успела позвонить своему гинекологу, потом Мамулян, чтобы посоветоваться по поводу стимуляции гинипралом, что меня немного успокоило и мы благополучно добрались домой. Андрей поехал к дочери отвозить ноутбук, а я пошла в туалет. Встав с унитаза - обнаружила, что с меня что-то выливается...и много... тут до меня дошло..это были воды...
Я набираю Андрея на сотовом, он еле верит в случившееся и срочно возвращается назад, а я пока "прыгаю" в душ, срочно дособираю сумки в роддом и звоню своему гинекологу - она в шоке, советует ехать в Энгельс, т.к. там уже получено мною разрешение на партнерские роды с мужем и врач на работе, в отличии от Мамулян, находившейся на конференции. Я дозваниваюсь врачу и мы выезжаем. Воды у меня отошли в 4-30 вечера, в роддом мы приехали в 7 вечера, схватками и не пахло...
Процедуру "приема" в родильное отделение описывать не стану - все такое "советское", начиная с ночнушек с пятнами крови, заканчивая клизмой)))
Мы поднялись на 4 этаж старого корпуса роддома, врач меня осмотрела, констатировав такую же, полностью закрытую и не готовую к родам шейку матки((( Отсюда только два выхода: пытаться всеми доступными способами срочно раскрыть шейку, либо кесарево сечение. Я выбрала первый путь. Он ограничивался только по времени, т.к. после отхождения вод - у нас его практически не оставалось.
Начали врачи с того, что расковыряли мне все вены, пытаясь поставить мне катетер в вену, потом ввели гинипрал и стали вводить резиновый катетер в шейку матки вручную, приятного было мало...Смысл этого катетера в том, чтобы поступающая в него вода физически расширяла шейку, заменяя собой околоплодный пузырь.. Поставили и пошли схватки, пока слабые и не ровные. Врач предложила ходить и танцевать бедрами ламбаду - чтобы раскрытие шло быстрее. Этим я и стала заниматься, Андрей же подсчитывал длительность схваток и промежуток между ними и развлекал меня со всех сил. Периодически заходил врач, просил мужа выйти и осматривал раскрытие.. Что хочу сказать на счет схваток - я их так боялась, не зная какие они, но хорошо запомнила, что надо дышать постоянно! И на схватках тоже, что мне несомненно помогло, т.к. я отвлекалась на их подсчет - сколько вдохов/выдохов успела сделать...И организму тоже была польза, т.к. без кислорода было бы намного хуже.
И вот раскрытие дошло до 5-6 пальцев и мне решили вынуть катетер и сделать эпидуральную анастезию, но такую, чтобы я чувствовала все схватки, но не чувствовала самой большой боли и смогла ходить. Так я доходила до полного раскрытия. К тому времени мне успели сделать две анастезии, а также поменять кучу лекарств, то стимулирующих схватки, то тормозящих, а также антибиотик, т.к. слишком много времени прошло с отхождения вод.
За стенами шли очередные роды, где девочки кричали в голос, меня стало трясти (кстати, трясло мое тело всегда, когда я оказывалась лежа на спине - наверное нервное. Врач стала объяснять, что сейчас начнуться потуги - это немного другое и их придется терпеть, так же как и последние схватки, т.к. анастезия при потугах противопоказана. Я внимательно выслушала и снова пошла танцевать ламбаду. Потуги сами по себе чувствуются как давление при походе в туалет по большому, простите за подробности.. Когда давление уже ощущалось очень сильное, врач уложила меня на кровать - выпроводила мужа и заставила тужится, что получалось у меня не с первого раза. Но когда головка уже стала видна - меня попросили на кресло, где заставили тужится дальше. И на третьей/четвертой потуге я родила Максимку. Его сразу уложили мне на грудь, еще в смазке и пригласили Андрея, который был под впечатлением от увиденного. Потом его снова выпроводили, вытерли Максимку и попросили зайти снова - отдали в руки мужа сына и стали заниматься мною. Надо было видеть его глаза - самый невероятные и счастливые.
На а далее меня немного зашили (ничего серьезного), а мужа попросили домой, т.к. смотреть уже было нечего. Мы попрощались, он уехал, а меня перевезли в палату, где не разрешили вставать 6 часов.
Что могу сказать про сами роды: я почему-то в процессе всегда ждала усиления боли, которого не оказалось. Из чего я сделала вывод, что роды - это не страшно, а естественно и физиологично, главное слушать врача и правильно дышать! И все будет хорошо!
Сам же роддом оставил двоякое впечатление: с одной стороны все жутко советское, начиная с мильёнраз постиранных пеленок и ночнушек, и заканчивая "добрый" персонал. Но и среди этого персонала всегда находилась добрая детская медсестра, помогающая с мелкими проблемами. За все дни пребывания ни разу не получилось принять душ - вообще не понимаю, как можно принять душ, находившийся на этаже - оставив ребенка одного в палате! Еще "порадовало" меню в столовой: на обед гороховый суп, на второе капуста))) как будто специально для налаживания грудного вскармливания. Еще добил укол антибиотика, полностью противопоказанного при грудном вскармливании, назначение которого было ради профилактики, от чего я отказалась. В роддоме малышу сделали одну прививку БЦЖ и взяли кровь на генетику. Ежедневно его протирали всякими маслами и спиртами - из-за отсутствия купания и практически никогда не интересовались есть ли у нас мамашек вопросы, что немного смущало и не радовало. Но малыш меня только радовал - не реагировал на крики других мелких, спал, ел и кривил рожицы! В пятницу же было решено меня выписывать.
Муж приехал ко мне в 3 часа, меня сразу же спустили вниз, вручив все документы на выписку, где меня ждал полный сюрприз. Муж официально подарил мне машинку - форд фьюжик, моего любимого фиолетового цвета, вручил ключи, шикарный букет и нас сфоткали на память вместе с малышом! Огорчало лишь то, что на все дни, проведенные в роддоме, я совершенно себя "забросила" и на фото вышло что-то послероддомовское и немного страшное существо)))
Вот так прошло самое чудесное событие в нашей жизни! Теперь результат этого события лежит рядышком, спит и продолжает строить клевые гримасы)))
*** Sonatella C.G.***
Мы родились дома (как я и планировала, старшего сына тоже дома рожала). Вторые роды у меня были неожиданно быстрые, 2 часа 10 минут (а первые длились 12 часов).
Началось все с отхода вод. Днем прилегла поспать, а когда проснулась и собралась вставать, тут-то из меня и ливануло. Время было 15.17. Позвонила мужу, чтобы ехал с работы домой, акушерке, своему папе (чтобы пришел и забрал старшего).
Вскоре стало прихватывать живот, как при тренировочных схватках было, воды из меня так и лились, а я все бегала и занималась делами разными, к родам все готовила Когда приехала акушерка и посмотрела раскрытие, то оно оказалось уже 9 см! Она предположила, что процесс у меня начался еще 3 дня назад, когда я вам тут писала, что не спала ночью в выходной из-за болезненных треников. Поэтому раскрытие сейчас так быстро пошло. Должна сказать, что настоящие схватки оказались не намного больнее тренировочных, т.е. если бы в самом начале не отошли воды, я бы и не поняла, что рожаю
А вот потуги оказались больнее и утомительнее для меня, но длилось это не очень долго, да и муж мне пришелся очень кстати, помогал. На схватках его помощь не понадобилась, т.к. на схватках мы веселились )
В итоге в 17.27 родилась наша дочка Вес 3620 гр., рост 54 см, голова 34 см, 9/10 по Апгар. Лохматая, с темными волосами и вся в смазке
Правда, у меня есть небольшие разрывчики (даже скорее трещинки), которые мне акушерка зашила. Такая вот привычка у моих детей, лезть с ручкой у головы и этой самой ручкой, что сын, что дочка, меня рвут
Мне велено отдыхать и завтрашний день провести тоже в кровати, а из меня чего-то активность так и прет, есть правда небольшая слабость и временами головокружение. И не спится мне, а дочка рядом сопит
Мои роды мне понравились, я даже и не думала, что будет настолько все просто и, главное, быстро. Даже роды сына, длившиеся 12 часов, оставили у меня только положительные впечатления, а уж вторые роды и подавно
Так что, девочки, не бойтесь, рожать совсем не страшно, а боль, хоть временами и сильная, но она такая естественная, что ее вполне можно терпеть без всяких обезболиваний
***АccessorY V.I.P.***
Мои вторые роды.16 лет спустя....
Во-первых никогда не думала что у меня будет второй ребенок да еще и девочка.До сих про это все как сказка!
10 сентября ложась спать, рассуждали с мужем - не хотим родить 13-ого..число какое-то мистическое..Но мы предполагаем, а Бог располагает!
12 сентября вечером поднялась температура 37 и 3 трясло, никак не могла согреться..так и легла спать холодная и несчастная.
Утром муж ушел на работу, я решила, что надо испечь пирожки, но дрожжи отсутствовали в холодильнике и я собираюсь в магазин..одеваюсь, выхожу и тут пошел сильный ливень..я быстро разворачиваюсь и домой, прощаюсь с мыслью, что к приходу мужа пирожкам быть..
Вернулась, прилегла.. 14.00 Чувствую какой то хлопок во мне, думаю - здравствую пробка,хоть увижу тебя, но встав, понимаю - ниагарский водопад..Хлынули воды, много..розовые со сгустками крови..
Первое что делаю - звоню мужу..Что делать? Такси не взять - наличных нет (тундра, совсем забыла, что в такси есть терминал),про 112 начисто выбило с головы, спасает положение свекр, отвез меня в роддом. У всех транс, одна я спокойна, как удав
14.40 Встретили меня там неприветливо, оставили ждать в приемной,народу много, живот болит, спину скрючило, все смотрят..через час забрали меня проверить сердечко малыша и решают отпустить домой до реальных схваток..Я в панике - как добираться домой в таком состоянии..Приехал муж (УРА!)
Проходим мимо врач, и решает по узи проверить малыша..(спасибо ей за это решение) Лежим неправильно, голова под ребрами. ноги в боку..Меня сразу в палату готовить к КС.17.00
Переодеваюсь в ночную рубашку, наверно, размера XXXXXL,ложусь в кровать, ставят канюлю в вену и мажут живот чем то ярко-желтым. вставляют катетер..пока еще спокойна я, не знаю - что меня ждет
Везут в операционную..Анестезиолог - психолог..отдельная песня..такие забобоны мне рассказывала, смешила и отвлекала..Укол в позвоночник пропустим ( до сих пор дрожь от воспоминаний), в 17.10 процесс запустили , боли нет, но все все ощущаю.. как пыхтели и ругались врачи - не получалось достать девочку мою.В 17.47 первое кряхтение..я реву, меня успокаивают, через 5 минут приносят показать, чудо расчудесное...
Потом послеоперационная..рядом кулек сопящий на моей груди..6 часов отходить..приход мужа, который еще в трансе..00.00 Палата на двоих..ужасная боль при попытке заставить меня встать..
А дальше жизнь наладилась!
**** RealMissUniverse ****
24 августа я делала уборку и никого не трогала. Незадолго до этого я заключили перемирие с ЖК (где, как вы помните, со мной плохо обошлись), решили, что я последние недели перед родами буду наблюдаться и выполнять все назначения. Так я с ними здорово поладила, меня там даже полюбили.
Короче! Звонит врач и говорит, что пришёл плохой анализ мочи, просит прийти быстро. Бросаю уборку – иду. В ЖК ухожу в глухую несознанку и заявляю, что чувствую себя отлично, что анализы перепутаны, что анализ не мой, и что – главное! – я не могу лечь в стационар накануне 1 сентября (1 класс у нас). Врач не спорит и велит пересдать назавтра, приняв предварительно Монурал. После монурала белка в моче стало ещё больше, а давление поднялось. Чувствовала я себя всё равно прекрасно, но на стационар скрепя сердце согласилась. «Щас, - говорю, - ребёнка пристрою и поеду». Ехать за рулём мне не рекомендовали, поэтому я дождалась мужа, он меня и отвёз.
Наряд был в РД №17, где я рожала Марго. Второго я там рожать не планировала, т.к. не попадала туда из-за мойки. На момент поступления верхнее давление было 150. Меня положили в палату под капельницу с магнезией. Соседка по палате была тоже чуваком искусства, и мы с ней увлечённо поболтали на сон грядущий.
Проснулась я от боли в животе, в области желудка. Позвала медсестру, она попыталась меня уложить снова спать, я честно попробовала заснуть, но боль была сильной, жгучей. Позвали врача. Пришёл блондин с таким лицом… попробую объяснить… такие актёры в советских фильмах играли фашистов, нордический темперамент и лицо садиста . Ну так мне по крайней мере показалось. Он повозился со мной немного, потом меня внезапно стало сильно мутить, я не могла смотреть на свет, живот болел сильно. Полностью я отключилась в лифте на каталке, а пришла в себя в реанимации. Другой врач, тоже мужчина, задавал мне вопросы громко и очень торопил с ответами, и всё говорил: «Отвечай, вспоминай, это важно!», при это что-то мне вколол. Отвечала я путано, бессвязно, потому что не могла сконцентрироваться и вникнуть в его вопросы, речь стала невнятной, началась рвота, он кричал «Вспоминай!», но я дальше ничего не помню совсем.
Утром я пришла в себя, боли не было, но была крайняя усталость и разбитость, голова тяжёлая. Надо мной стояли врачи – консилиум во главе с дамой-главврачом роддома. Она выглядела очень строгой и сказала: «Сегодня мы вас ро-до-раз-ре-шим». Я сразу даже не въехала в смысл, а она продолжила: «Мы вам сделаем операцию, тянуть нельзя», и они все ушли. У меня было минут 15 на поплакать, я этим, конечно, воспользовалась. Потом мне перебинтовали ноги и повезли в операционную. Я старалась глядеть на мир оптимистичнее и отметила про себя, что не заставили снять украшения, и порадовалась этому почему-то. Ещё в реанимационной палате мне ввели эпидуралку, но в операционной я почему-то сразу отключилась и пришла в себя только под конец операции, когда мне сказали, что ребёнка уже достали, он живой, закричал и задышал сам, а сейчас он в реанимации. Удовлетворившись ответом, я снова отключилась.
В реаниманиции я пришла в себя окончательно, голова была дурная, но, однако, я вспомнила, что мне из палаты прихватили телефон. Он был, правда, выключен. Когда я позвонила мужу, он, сняв трубку, сказал сердито: «Ты что это себе позволяешь?», ведь они в мамой разыскивали меня всё утро, но потом я, конечно, сразу была прощена) Хотя муж не столько обрадовался, сколько растерялся. Вот так мы и родились. 26 августа вместо 10 октября. Теперь у меня 2 ребёнка, которых я родила в августе в 17-ом роддоме)
*****belochka N V.I.P.*****
Рассказ о родах.. Писатель из меня не ахти, так что как смогу напишу.
Муж вернулся в воскресенье из командировки, во вторник 27 сентября, съездили в Ашан как чувствовала наверно, хотя изначально планировали 28го ехать.
Как всегда у меня была бессонная ночь с 27 на 28 сентября, просыпалась каждый час, кушала сливы, яблоки в ночи
Заснула в 4 утра, а в 5 проснулась с небольшой режущей болью внизу живота, сначала думала, что прихватило от слив, потом отпустило, через 10 минут опять повторилось длительностью полминуты примерно. Полежала я так до 5,30, все повторялось, так что я решила, что вот это ОНО-Схватки, с первой дочей у меня тоже были такие режущие боли, но гораздо более редкие. В общем, разбудила мужа, позвонила маме-она пришла с дочей посидеть, а мы в роддом поехали, на Выхино при 15ГКБ. Там начали спрашивать, есть ли у меня сердечная патология, направление или еще что-то, я говорю - нет, просто со схватками приехала, а к тому моменту к 6,30 утра они уже были по 1 минуте через каждые 4 минуты. Сказали, что мест в послеродовом отд. нет, согласна ли я в коридоре до вечера лежать, я говорю - да, и меня приняли, посмотрели, взяли кровь, клизма, душ и подняли на 4й этаж в роддблок.
Там пред- и родовая на одного человека в одном боксе. Меня положили, поставили КТГ, я так лежала часа 1,5, спина просто отваливалась, и схватки уже сильные пошли. Где-то в 9,40 сняли КТГ и я расхаживала схватки, воды пока не отходили, пузырь прокалывать мне не собирались, акушерка сказала-расхаживай. Я ходила-ходила по этой родовой, мучалась, уже постанывала от боли, сгибалась в 3 погибели на схватке, в начале 11-го уже чувствую потуги, зову акушерку, она положила меня на родовое кресло, прокололи мне пузырь, воды были зеленоватые, и стала я тужиться, но схватки ослабились немного, поставили капельницу с окситоцином. Потом еще где-то 5 схваток я должна была продышать, хотя очень тяжело было, хотелось уже тужиться, честно я не могла себя сдерживать и периодически кричала... Потом на 3-й потуге родилась головка и все остальное, на след.схватке плацента. Ребенка положили мне на живот, показали писюн, спросили-кто у вас, что это действительно мальчик, и забрали его. Я еще 2 часа лежала со льдом и капельницей. Ребенка забрали наверх, а меня потом подняли на 6й этаж и нашлась свободная палата
В 7 вечера принесли малыша ко мне.
В общем, роды 6ч. 10 минут по времени длились, очень больнючие эти последние 2 часа были, думала помру. А, все обошлось без разрывов благодаря акушерке, хотя я думала, что порвусь вся, так было больно.
Первые 2 дня у малыша педиатр услышала шумы в сердце... но потом они прошли, слава Богу, и нас отпустили домой.
*****Vaccinium macrocarpon V.I.P. *****
23 октября приехали в 72 роддом, мне предложили врача Захарова Якова Михайловича, я решила согласиться, т.к. боялась что у Навродского ну уж очень много контрактников, и он просто не успеет за всеми. Яков Михайлович предложил мне сразу ложиться в патологию, т.к. у меня шла 39 неделя, два шва на матке и в анамнезе во 2 Б отслойка. Я согласилась. Патология в 72 это песня. Всюду ремонт, гастарбайтеры, запах краски и кровати в коридорах. ПКС решили на 27.10. В отличие от 16 в 72: выписка после КС на 6-7 день (а не на 4), нельзя присутствовать родственникам на КС, ребенка не выкладывают на грудь. 27.10 меня осмотрел терапевт который сказал что у меня идеальная биохимия, идеальное давление и идеальное сердцебиение, после чего меня уложили на каталку и повезли...А теперь суть: самое страшное это залезть на операционный стол самой и ждать. Всё остальное уже не страшно. Место укола обезболили идеально, укол в спину без боли. Ребенка вытащили быстро и все остальное время я смотрела на него, как его вытирали, оценивали рефлексы и взвешивали. Несколько раз подносили ко мне, даже к лицу поднесли и коснулись щечкой. В малыша влюбилась сразу, с первой минуты. 3740, 53 см и 8/9 по Апгар. Спинальная анестезия - это вещь! Отходняка нет вообще, голова не болит, давление не скачет, просто ноги отходят совершенно без боли. Т.е операция прошла хорошо, но после отхода наркоза было очень больно животу, очень. Шов у меня увы так и не зарос, завтра опять еду в роддом на перевязку, и так ещё несколько раз. Т.е. в физическую норму пока не пришла. В итоге все-таки восстановление после 3 КС у меня проходит гораздо тяжелее чем после первых.
*****Кэтрин Зеленая V.I.P. *****
Про мои вторые роды.
В 37 недель была на приеме у своего врача и договорилась с ней, что в понедельник, 19-го, возьму в департаменте талон на госпитализацию и лягу в роддом, т.к. будет уже 38 полных недель, а у меня рубец, давление, немного отеков, ребенок крупный и вообще.
Хотелось, конечно, попробовать родить самостоятельно, но как-то не сложилось, звонила, выясняла, находила, но или меня не брали или мне не подходило или еще что. Поэтому и решила ехать просто в 6й, где два года назад родила дочку. Тем более, нашла в сети информацию, что там Селиванова Г.А. может принять роды с рубцом. Конечно, без денег и договоренностей это мне ничего не сулило, но все же, подумала я
Накануне, 18 числа, мои тренировочные схватки вдруг стали немного болезненными и я решила посмотреть, как будет ночью - они на ночь обычно проходят, а вот настоящие спать не дадут. Поругалась маленько с мужем (видать, родовой всплеск гормонов уже пошел) и уснула. А в 4 утра сходила в туалет и больше не спала - схватки, немного более болезненные и с периодичностью минут 10, начались снова. Между ними дремала, понимая, что если это роды - день будет долгим и трудным. Проснулся муж и я начала собираться в роддом, понимая, что не просто так мне понравилась дата 19.09
Закладываться в роддом мы хотели ехать не утром, т.к. из нашего Подмосковья путь неблизкий, а в понедельник много пробок, но тут конечно пришлось выезжать сразу, как только я собралась - все-таки боязно не доехать.
Ехали долго, потом были не очень вежливые и противоречащие друг дружке дамы в приемном покое, УЗИ (сказали, что мальчик около 4 кг и не ошиблись). Дежурила в этот день Анна Михайловна Федотова, которая оперировала меня в первый раз, я решила, что это добрый знак И вообще очень положительно действует знакомая обстановка и знакомые лица - в первый раз я там лежала долго и знала многих.
Еще в приемном покое обо мне сообщили Селивановой (рубец приехал) и потом меня называли "селивановской", так что эта врач интересуется рубцами не только по договоренности. Меня поместили в предродовую, вставили в вену катетер, пустили капельницу для подготовки к операции, взяли кровь дали подписать согласие на операцию. Оказалось, что гемоглобин мой совсем низкий, 70, что ли, и оперировать меня с таким боязно. Вокруг меня собралось три гинеколога и два анестезиолога. Селиванова решает посмотреть меня - шейка сглажена, раскрытие 5-6 см (к слову, в приемном покое два часа назад мне сказали что я не рожаю и это предвестники, ага щас), и предлагает другим врачам посмотреть, что будет дальше. Я, услышав это, подаю робкий голос, что, мол, хотела бы попробовать сама. Схватки все такие же - немного болезненные и через 7-10 минут. Эх, если бы я могла родить сама - это не роды, а курорт и без всяких эпидуралок!
Селиванова прокалывает пузырь - воды прозрачные, рожаем дальше. Операционная готова, рядом со мной стоит каталка на всякий экстренный случай. На очередной схватке снова смотрит и смеется - голова в точно таком же положении, как голова дочки в первых родах и тоже не вставляется в родовые пути. А этот ребенок еще и крупнее. Так что грузят меня на каталку и везут в знакомую операционную.
Дальше операция - спинальная анестезия, на часах 14.00, оперирует сама Селиванова и еще незнакомая мне врач. Доставали Сергея втроем - врачи тянули, а здоровенный и очень добрый анестезиолог давил Буквально не успели достать - закричал, Слава Богу, с ним все в порядке. Я смеюсь и плачу, находясь в полной эйфории (я вообще была очень рада, что роды начались сами и что мне дали попробовать самой). Зашили аккуратненько и повезли в реанимацию в 14.30. Кстати, пока оперировали, все бегали куда-то звонили, чтобы заказать для меня кровь, переливали из-за моего гемоглобина, хотя организм тоже не дурак - у меня параллельно повысилась свертываемость и крови я потеряла не больше 300 мл.
Видимо потому, что не было перед операцией 12 часов тяжелых родов, как в первый раз, оправилась я после операции быстрее. На второй день, как расходилась немного, забрала сына из детской и отказалась от обезболивающих. Как говорят многие - боли при сокращении матки после вторых родов просто ужасные, со схватками в этот раз ни в какое сравнение не шли, но на 2-3 день стало гораздо терпимее. Вообще со вторым ребенком мне было все легче, хотя в первую ночь с ним волновалась, не спала почти, и молоко пришло чуть ли не сразу, грудь раздуло, но я с этим уже умею справляться А вот соседке по палате после третьего КС было ой как нелегко. Хотя, конечно, это все индивидуально и по-всякому бывает.
В общем, все прошло для меня так, как я и не думала даже, я всем довольна и хочу третьего, поеду за ним туда же.
В четверг нам исполнилось 37 недель, пошла уже 38-я...
Я находилась на распутье - какой же роддом выбрать? В Саратове я успела съездить в 4 роддом и познакомиться с врачом Мамулян Лусинэ Мгеровной, с которой планировала рожать... Единственное, что останавливало - так это слишком долгая процедура получения разрешения на партнерские роды и обязанность платить заранее в кассу порядка 5 тыс рублей. Поэтому я решила съездить еще и в Энгельский Перинатальный Центр, к заведующей отделения патологии Яковлевой Ольге Владимировне, которая при осмотре обнаружила у меня совершенно незрелую шейку и предложила начать пить гинипрал, а потом решать, что со мной делать, если она так и не размягчится, что меня немного смутило... Из-за этих мыслей, что меня решили стимулировать на роды, я проревела вечер субботы, а в воскресенье решила ничего не пить)) Мы с мужем поехали по магазинам, живот периодически прихватывало, но с такими ощущениями я ходила и до этого, поэтому не сильно обратила на предвестники внимания. Пока супруг был в мегамаркете, я успела позвонить своему гинекологу, потом Мамулян, чтобы посоветоваться по поводу стимуляции гинипралом, что меня немного успокоило и мы благополучно добрались домой. Андрей поехал к дочери отвозить ноутбук, а я пошла в туалет. Встав с унитаза - обнаружила, что с меня что-то выливается...и много... тут до меня дошло..это были воды...
Я набираю Андрея на сотовом, он еле верит в случившееся и срочно возвращается назад, а я пока "прыгаю" в душ, срочно дособираю сумки в роддом и звоню своему гинекологу - она в шоке, советует ехать в Энгельс, т.к. там уже получено мною разрешение на партнерские роды с мужем и врач на работе, в отличии от Мамулян, находившейся на конференции. Я дозваниваюсь врачу и мы выезжаем. Воды у меня отошли в 4-30 вечера, в роддом мы приехали в 7 вечера, схватками и не пахло...
Процедуру "приема" в родильное отделение описывать не стану - все такое "советское", начиная с ночнушек с пятнами крови, заканчивая клизмой)))
Мы поднялись на 4 этаж старого корпуса роддома, врач меня осмотрела, констатировав такую же, полностью закрытую и не готовую к родам шейку матки((( Отсюда только два выхода: пытаться всеми доступными способами срочно раскрыть шейку, либо кесарево сечение. Я выбрала первый путь. Он ограничивался только по времени, т.к. после отхождения вод - у нас его практически не оставалось.
Начали врачи с того, что расковыряли мне все вены, пытаясь поставить мне катетер в вену, потом ввели гинипрал и стали вводить резиновый катетер в шейку матки вручную, приятного было мало...Смысл этого катетера в том, чтобы поступающая в него вода физически расширяла шейку, заменяя собой околоплодный пузырь.. Поставили и пошли схватки, пока слабые и не ровные. Врач предложила ходить и танцевать бедрами ламбаду - чтобы раскрытие шло быстрее. Этим я и стала заниматься, Андрей же подсчитывал длительность схваток и промежуток между ними и развлекал меня со всех сил. Периодически заходил врач, просил мужа выйти и осматривал раскрытие.. Что хочу сказать на счет схваток - я их так боялась, не зная какие они, но хорошо запомнила, что надо дышать постоянно! И на схватках тоже, что мне несомненно помогло, т.к. я отвлекалась на их подсчет - сколько вдохов/выдохов успела сделать...И организму тоже была польза, т.к. без кислорода было бы намного хуже.
И вот раскрытие дошло до 5-6 пальцев и мне решили вынуть катетер и сделать эпидуральную анастезию, но такую, чтобы я чувствовала все схватки, но не чувствовала самой большой боли и смогла ходить. Так я доходила до полного раскрытия. К тому времени мне успели сделать две анастезии, а также поменять кучу лекарств, то стимулирующих схватки, то тормозящих, а также антибиотик, т.к. слишком много времени прошло с отхождения вод.
За стенами шли очередные роды, где девочки кричали в голос, меня стало трясти (кстати, трясло мое тело всегда, когда я оказывалась лежа на спине - наверное нервное. Врач стала объяснять, что сейчас начнуться потуги - это немного другое и их придется терпеть, так же как и последние схватки, т.к. анастезия при потугах противопоказана. Я внимательно выслушала и снова пошла танцевать ламбаду. Потуги сами по себе чувствуются как давление при походе в туалет по большому, простите за подробности.. Когда давление уже ощущалось очень сильное, врач уложила меня на кровать - выпроводила мужа и заставила тужится, что получалось у меня не с первого раза. Но когда головка уже стала видна - меня попросили на кресло, где заставили тужится дальше. И на третьей/четвертой потуге я родила Максимку. Его сразу уложили мне на грудь, еще в смазке и пригласили Андрея, который был под впечатлением от увиденного. Потом его снова выпроводили, вытерли Максимку и попросили зайти снова - отдали в руки мужа сына и стали заниматься мною. Надо было видеть его глаза - самый невероятные и счастливые.
На а далее меня немного зашили (ничего серьезного), а мужа попросили домой, т.к. смотреть уже было нечего. Мы попрощались, он уехал, а меня перевезли в палату, где не разрешили вставать 6 часов.
Что могу сказать про сами роды: я почему-то в процессе всегда ждала усиления боли, которого не оказалось. Из чего я сделала вывод, что роды - это не страшно, а естественно и физиологично, главное слушать врача и правильно дышать! И все будет хорошо!
Сам же роддом оставил двоякое впечатление: с одной стороны все жутко советское, начиная с мильёнраз постиранных пеленок и ночнушек, и заканчивая "добрый" персонал. Но и среди этого персонала всегда находилась добрая детская медсестра, помогающая с мелкими проблемами. За все дни пребывания ни разу не получилось принять душ - вообще не понимаю, как можно принять душ, находившийся на этаже - оставив ребенка одного в палате! Еще "порадовало" меню в столовой: на обед гороховый суп, на второе капуста))) как будто специально для налаживания грудного вскармливания. Еще добил укол антибиотика, полностью противопоказанного при грудном вскармливании, назначение которого было ради профилактики, от чего я отказалась. В роддоме малышу сделали одну прививку БЦЖ и взяли кровь на генетику. Ежедневно его протирали всякими маслами и спиртами - из-за отсутствия купания и практически никогда не интересовались есть ли у нас мамашек вопросы, что немного смущало и не радовало. Но малыш меня только радовал - не реагировал на крики других мелких, спал, ел и кривил рожицы! В пятницу же было решено меня выписывать.
Муж приехал ко мне в 3 часа, меня сразу же спустили вниз, вручив все документы на выписку, где меня ждал полный сюрприз. Муж официально подарил мне машинку - форд фьюжик, моего любимого фиолетового цвета, вручил ключи, шикарный букет и нас сфоткали на память вместе с малышом! Огорчало лишь то, что на все дни, проведенные в роддоме, я совершенно себя "забросила" и на фото вышло что-то послероддомовское и немного страшное существо)))
Вот так прошло самое чудесное событие в нашей жизни! Теперь результат этого события лежит рядышком, спит и продолжает строить клевые гримасы)))
*** Sonatella C.G.***
Мы родились дома (как я и планировала, старшего сына тоже дома рожала). Вторые роды у меня были неожиданно быстрые, 2 часа 10 минут (а первые длились 12 часов).
Началось все с отхода вод. Днем прилегла поспать, а когда проснулась и собралась вставать, тут-то из меня и ливануло. Время было 15.17. Позвонила мужу, чтобы ехал с работы домой, акушерке, своему папе (чтобы пришел и забрал старшего).
Вскоре стало прихватывать живот, как при тренировочных схватках было, воды из меня так и лились, а я все бегала и занималась делами разными, к родам все готовила Когда приехала акушерка и посмотрела раскрытие, то оно оказалось уже 9 см! Она предположила, что процесс у меня начался еще 3 дня назад, когда я вам тут писала, что не спала ночью в выходной из-за болезненных треников. Поэтому раскрытие сейчас так быстро пошло. Должна сказать, что настоящие схватки оказались не намного больнее тренировочных, т.е. если бы в самом начале не отошли воды, я бы и не поняла, что рожаю
А вот потуги оказались больнее и утомительнее для меня, но длилось это не очень долго, да и муж мне пришелся очень кстати, помогал. На схватках его помощь не понадобилась, т.к. на схватках мы веселились )
В итоге в 17.27 родилась наша дочка Вес 3620 гр., рост 54 см, голова 34 см, 9/10 по Апгар. Лохматая, с темными волосами и вся в смазке
Правда, у меня есть небольшие разрывчики (даже скорее трещинки), которые мне акушерка зашила. Такая вот привычка у моих детей, лезть с ручкой у головы и этой самой ручкой, что сын, что дочка, меня рвут
Мне велено отдыхать и завтрашний день провести тоже в кровати, а из меня чего-то активность так и прет, есть правда небольшая слабость и временами головокружение. И не спится мне, а дочка рядом сопит
Мои роды мне понравились, я даже и не думала, что будет настолько все просто и, главное, быстро. Даже роды сына, длившиеся 12 часов, оставили у меня только положительные впечатления, а уж вторые роды и подавно
Так что, девочки, не бойтесь, рожать совсем не страшно, а боль, хоть временами и сильная, но она такая естественная, что ее вполне можно терпеть без всяких обезболиваний
***АccessorY V.I.P.***
Мои вторые роды.16 лет спустя....
Во-первых никогда не думала что у меня будет второй ребенок да еще и девочка.До сих про это все как сказка!
10 сентября ложась спать, рассуждали с мужем - не хотим родить 13-ого..число какое-то мистическое..Но мы предполагаем, а Бог располагает!
12 сентября вечером поднялась температура 37 и 3 трясло, никак не могла согреться..так и легла спать холодная и несчастная.
Утром муж ушел на работу, я решила, что надо испечь пирожки, но дрожжи отсутствовали в холодильнике и я собираюсь в магазин..одеваюсь, выхожу и тут пошел сильный ливень..я быстро разворачиваюсь и домой, прощаюсь с мыслью, что к приходу мужа пирожкам быть..
Вернулась, прилегла.. 14.00 Чувствую какой то хлопок во мне, думаю - здравствую пробка,хоть увижу тебя, но встав, понимаю - ниагарский водопад..Хлынули воды, много..розовые со сгустками крови..
Первое что делаю - звоню мужу..Что делать? Такси не взять - наличных нет (тундра, совсем забыла, что в такси есть терминал),про 112 начисто выбило с головы, спасает положение свекр, отвез меня в роддом. У всех транс, одна я спокойна, как удав
14.40 Встретили меня там неприветливо, оставили ждать в приемной,народу много, живот болит, спину скрючило, все смотрят..через час забрали меня проверить сердечко малыша и решают отпустить домой до реальных схваток..Я в панике - как добираться домой в таком состоянии..Приехал муж (УРА!)
Проходим мимо врач, и решает по узи проверить малыша..(спасибо ей за это решение) Лежим неправильно, голова под ребрами. ноги в боку..Меня сразу в палату готовить к КС.17.00
Переодеваюсь в ночную рубашку, наверно, размера XXXXXL,ложусь в кровать, ставят канюлю в вену и мажут живот чем то ярко-желтым. вставляют катетер..пока еще спокойна я, не знаю - что меня ждет
Везут в операционную..Анестезиолог - психолог..отдельная песня..такие забобоны мне рассказывала, смешила и отвлекала..Укол в позвоночник пропустим ( до сих пор дрожь от воспоминаний), в 17.10 процесс запустили , боли нет, но все все ощущаю.. как пыхтели и ругались врачи - не получалось достать девочку мою.В 17.47 первое кряхтение..я реву, меня успокаивают, через 5 минут приносят показать, чудо расчудесное...
Потом послеоперационная..рядом кулек сопящий на моей груди..6 часов отходить..приход мужа, который еще в трансе..00.00 Палата на двоих..ужасная боль при попытке заставить меня встать..
А дальше жизнь наладилась!
**** RealMissUniverse ****
24 августа я делала уборку и никого не трогала. Незадолго до этого я заключили перемирие с ЖК (где, как вы помните, со мной плохо обошлись), решили, что я последние недели перед родами буду наблюдаться и выполнять все назначения. Так я с ними здорово поладила, меня там даже полюбили.
Короче! Звонит врач и говорит, что пришёл плохой анализ мочи, просит прийти быстро. Бросаю уборку – иду. В ЖК ухожу в глухую несознанку и заявляю, что чувствую себя отлично, что анализы перепутаны, что анализ не мой, и что – главное! – я не могу лечь в стационар накануне 1 сентября (1 класс у нас). Врач не спорит и велит пересдать назавтра, приняв предварительно Монурал. После монурала белка в моче стало ещё больше, а давление поднялось. Чувствовала я себя всё равно прекрасно, но на стационар скрепя сердце согласилась. «Щас, - говорю, - ребёнка пристрою и поеду». Ехать за рулём мне не рекомендовали, поэтому я дождалась мужа, он меня и отвёз.
Наряд был в РД №17, где я рожала Марго. Второго я там рожать не планировала, т.к. не попадала туда из-за мойки. На момент поступления верхнее давление было 150. Меня положили в палату под капельницу с магнезией. Соседка по палате была тоже чуваком искусства, и мы с ней увлечённо поболтали на сон грядущий.
Проснулась я от боли в животе, в области желудка. Позвала медсестру, она попыталась меня уложить снова спать, я честно попробовала заснуть, но боль была сильной, жгучей. Позвали врача. Пришёл блондин с таким лицом… попробую объяснить… такие актёры в советских фильмах играли фашистов, нордический темперамент и лицо садиста . Ну так мне по крайней мере показалось. Он повозился со мной немного, потом меня внезапно стало сильно мутить, я не могла смотреть на свет, живот болел сильно. Полностью я отключилась в лифте на каталке, а пришла в себя в реанимации. Другой врач, тоже мужчина, задавал мне вопросы громко и очень торопил с ответами, и всё говорил: «Отвечай, вспоминай, это важно!», при это что-то мне вколол. Отвечала я путано, бессвязно, потому что не могла сконцентрироваться и вникнуть в его вопросы, речь стала невнятной, началась рвота, он кричал «Вспоминай!», но я дальше ничего не помню совсем.
Утром я пришла в себя, боли не было, но была крайняя усталость и разбитость, голова тяжёлая. Надо мной стояли врачи – консилиум во главе с дамой-главврачом роддома. Она выглядела очень строгой и сказала: «Сегодня мы вас ро-до-раз-ре-шим». Я сразу даже не въехала в смысл, а она продолжила: «Мы вам сделаем операцию, тянуть нельзя», и они все ушли. У меня было минут 15 на поплакать, я этим, конечно, воспользовалась. Потом мне перебинтовали ноги и повезли в операционную. Я старалась глядеть на мир оптимистичнее и отметила про себя, что не заставили снять украшения, и порадовалась этому почему-то. Ещё в реанимационной палате мне ввели эпидуралку, но в операционной я почему-то сразу отключилась и пришла в себя только под конец операции, когда мне сказали, что ребёнка уже достали, он живой, закричал и задышал сам, а сейчас он в реанимации. Удовлетворившись ответом, я снова отключилась.
В реаниманиции я пришла в себя окончательно, голова была дурная, но, однако, я вспомнила, что мне из палаты прихватили телефон. Он был, правда, выключен. Когда я позвонила мужу, он, сняв трубку, сказал сердито: «Ты что это себе позволяешь?», ведь они в мамой разыскивали меня всё утро, но потом я, конечно, сразу была прощена) Хотя муж не столько обрадовался, сколько растерялся. Вот так мы и родились. 26 августа вместо 10 октября. Теперь у меня 2 ребёнка, которых я родила в августе в 17-ом роддоме)
*****belochka N V.I.P.*****
Рассказ о родах.. Писатель из меня не ахти, так что как смогу напишу.
Муж вернулся в воскресенье из командировки, во вторник 27 сентября, съездили в Ашан как чувствовала наверно, хотя изначально планировали 28го ехать.
Как всегда у меня была бессонная ночь с 27 на 28 сентября, просыпалась каждый час, кушала сливы, яблоки в ночи
Заснула в 4 утра, а в 5 проснулась с небольшой режущей болью внизу живота, сначала думала, что прихватило от слив, потом отпустило, через 10 минут опять повторилось длительностью полминуты примерно. Полежала я так до 5,30, все повторялось, так что я решила, что вот это ОНО-Схватки, с первой дочей у меня тоже были такие режущие боли, но гораздо более редкие. В общем, разбудила мужа, позвонила маме-она пришла с дочей посидеть, а мы в роддом поехали, на Выхино при 15ГКБ. Там начали спрашивать, есть ли у меня сердечная патология, направление или еще что-то, я говорю - нет, просто со схватками приехала, а к тому моменту к 6,30 утра они уже были по 1 минуте через каждые 4 минуты. Сказали, что мест в послеродовом отд. нет, согласна ли я в коридоре до вечера лежать, я говорю - да, и меня приняли, посмотрели, взяли кровь, клизма, душ и подняли на 4й этаж в роддблок.
Там пред- и родовая на одного человека в одном боксе. Меня положили, поставили КТГ, я так лежала часа 1,5, спина просто отваливалась, и схватки уже сильные пошли. Где-то в 9,40 сняли КТГ и я расхаживала схватки, воды пока не отходили, пузырь прокалывать мне не собирались, акушерка сказала-расхаживай. Я ходила-ходила по этой родовой, мучалась, уже постанывала от боли, сгибалась в 3 погибели на схватке, в начале 11-го уже чувствую потуги, зову акушерку, она положила меня на родовое кресло, прокололи мне пузырь, воды были зеленоватые, и стала я тужиться, но схватки ослабились немного, поставили капельницу с окситоцином. Потом еще где-то 5 схваток я должна была продышать, хотя очень тяжело было, хотелось уже тужиться, честно я не могла себя сдерживать и периодически кричала... Потом на 3-й потуге родилась головка и все остальное, на след.схватке плацента. Ребенка положили мне на живот, показали писюн, спросили-кто у вас, что это действительно мальчик, и забрали его. Я еще 2 часа лежала со льдом и капельницей. Ребенка забрали наверх, а меня потом подняли на 6й этаж и нашлась свободная палата
В 7 вечера принесли малыша ко мне.
В общем, роды 6ч. 10 минут по времени длились, очень больнючие эти последние 2 часа были, думала помру. А, все обошлось без разрывов благодаря акушерке, хотя я думала, что порвусь вся, так было больно.
Первые 2 дня у малыша педиатр услышала шумы в сердце... но потом они прошли, слава Богу, и нас отпустили домой.
*****Vaccinium macrocarpon V.I.P. *****
23 октября приехали в 72 роддом, мне предложили врача Захарова Якова Михайловича, я решила согласиться, т.к. боялась что у Навродского ну уж очень много контрактников, и он просто не успеет за всеми. Яков Михайлович предложил мне сразу ложиться в патологию, т.к. у меня шла 39 неделя, два шва на матке и в анамнезе во 2 Б отслойка. Я согласилась. Патология в 72 это песня. Всюду ремонт, гастарбайтеры, запах краски и кровати в коридорах. ПКС решили на 27.10. В отличие от 16 в 72: выписка после КС на 6-7 день (а не на 4), нельзя присутствовать родственникам на КС, ребенка не выкладывают на грудь. 27.10 меня осмотрел терапевт который сказал что у меня идеальная биохимия, идеальное давление и идеальное сердцебиение, после чего меня уложили на каталку и повезли...А теперь суть: самое страшное это залезть на операционный стол самой и ждать. Всё остальное уже не страшно. Место укола обезболили идеально, укол в спину без боли. Ребенка вытащили быстро и все остальное время я смотрела на него, как его вытирали, оценивали рефлексы и взвешивали. Несколько раз подносили ко мне, даже к лицу поднесли и коснулись щечкой. В малыша влюбилась сразу, с первой минуты. 3740, 53 см и 8/9 по Апгар. Спинальная анестезия - это вещь! Отходняка нет вообще, голова не болит, давление не скачет, просто ноги отходят совершенно без боли. Т.е операция прошла хорошо, но после отхода наркоза было очень больно животу, очень. Шов у меня увы так и не зарос, завтра опять еду в роддом на перевязку, и так ещё несколько раз. Т.е. в физическую норму пока не пришла. В итоге все-таки восстановление после 3 КС у меня проходит гораздо тяжелее чем после первых.
*****Кэтрин Зеленая V.I.P. *****
Про мои вторые роды.
В 37 недель была на приеме у своего врача и договорилась с ней, что в понедельник, 19-го, возьму в департаменте талон на госпитализацию и лягу в роддом, т.к. будет уже 38 полных недель, а у меня рубец, давление, немного отеков, ребенок крупный и вообще.
Хотелось, конечно, попробовать родить самостоятельно, но как-то не сложилось, звонила, выясняла, находила, но или меня не брали или мне не подходило или еще что. Поэтому и решила ехать просто в 6й, где два года назад родила дочку. Тем более, нашла в сети информацию, что там Селиванова Г.А. может принять роды с рубцом. Конечно, без денег и договоренностей это мне ничего не сулило, но все же, подумала я
Накануне, 18 числа, мои тренировочные схватки вдруг стали немного болезненными и я решила посмотреть, как будет ночью - они на ночь обычно проходят, а вот настоящие спать не дадут. Поругалась маленько с мужем (видать, родовой всплеск гормонов уже пошел) и уснула. А в 4 утра сходила в туалет и больше не спала - схватки, немного более болезненные и с периодичностью минут 10, начались снова. Между ними дремала, понимая, что если это роды - день будет долгим и трудным. Проснулся муж и я начала собираться в роддом, понимая, что не просто так мне понравилась дата 19.09
Закладываться в роддом мы хотели ехать не утром, т.к. из нашего Подмосковья путь неблизкий, а в понедельник много пробок, но тут конечно пришлось выезжать сразу, как только я собралась - все-таки боязно не доехать.
Ехали долго, потом были не очень вежливые и противоречащие друг дружке дамы в приемном покое, УЗИ (сказали, что мальчик около 4 кг и не ошиблись). Дежурила в этот день Анна Михайловна Федотова, которая оперировала меня в первый раз, я решила, что это добрый знак И вообще очень положительно действует знакомая обстановка и знакомые лица - в первый раз я там лежала долго и знала многих.
Еще в приемном покое обо мне сообщили Селивановой (рубец приехал) и потом меня называли "селивановской", так что эта врач интересуется рубцами не только по договоренности. Меня поместили в предродовую, вставили в вену катетер, пустили капельницу для подготовки к операции, взяли кровь дали подписать согласие на операцию. Оказалось, что гемоглобин мой совсем низкий, 70, что ли, и оперировать меня с таким боязно. Вокруг меня собралось три гинеколога и два анестезиолога. Селиванова решает посмотреть меня - шейка сглажена, раскрытие 5-6 см (к слову, в приемном покое два часа назад мне сказали что я не рожаю и это предвестники, ага щас), и предлагает другим врачам посмотреть, что будет дальше. Я, услышав это, подаю робкий голос, что, мол, хотела бы попробовать сама. Схватки все такие же - немного болезненные и через 7-10 минут. Эх, если бы я могла родить сама - это не роды, а курорт и без всяких эпидуралок!
Селиванова прокалывает пузырь - воды прозрачные, рожаем дальше. Операционная готова, рядом со мной стоит каталка на всякий экстренный случай. На очередной схватке снова смотрит и смеется - голова в точно таком же положении, как голова дочки в первых родах и тоже не вставляется в родовые пути. А этот ребенок еще и крупнее. Так что грузят меня на каталку и везут в знакомую операционную.
Дальше операция - спинальная анестезия, на часах 14.00, оперирует сама Селиванова и еще незнакомая мне врач. Доставали Сергея втроем - врачи тянули, а здоровенный и очень добрый анестезиолог давил Буквально не успели достать - закричал, Слава Богу, с ним все в порядке. Я смеюсь и плачу, находясь в полной эйфории (я вообще была очень рада, что роды начались сами и что мне дали попробовать самой). Зашили аккуратненько и повезли в реанимацию в 14.30. Кстати, пока оперировали, все бегали куда-то звонили, чтобы заказать для меня кровь, переливали из-за моего гемоглобина, хотя организм тоже не дурак - у меня параллельно повысилась свертываемость и крови я потеряла не больше 300 мл.
Видимо потому, что не было перед операцией 12 часов тяжелых родов, как в первый раз, оправилась я после операции быстрее. На второй день, как расходилась немного, забрала сына из детской и отказалась от обезболивающих. Как говорят многие - боли при сокращении матки после вторых родов просто ужасные, со схватками в этот раз ни в какое сравнение не шли, но на 2-3 день стало гораздо терпимее. Вообще со вторым ребенком мне было все легче, хотя в первую ночь с ним волновалась, не спала почти, и молоко пришло чуть ли не сразу, грудь раздуло, но я с этим уже умею справляться А вот соседке по палате после третьего КС было ой как нелегко. Хотя, конечно, это все индивидуально и по-всякому бывает.
В общем, все прошло для меня так, как я и не думала даже, я всем довольна и хочу третьего, поеду за ним туда же.
Ответить
НАШ АРХИВ!!!!
ТОП № 74- http://eva.ru/topic/141/2744959.htm
ТОП № 75- http://eva.ru/topic/141/2745999.htm
ТОП № 76- http://eva.ru/topic/141/2747615.htm
ТОП № 77- http://eva.ru/topic/141/2749237.htm
ТОП № 78- http://eva.ru/topic/141/2751220.htm
ТОП № 79- http://eva.ru/topic/141/2752791.htm
ТОП № 80- http://eva.ru/topic/141/2754972.htm
ТОП № 81- http://eva.ru/topic/141/2756028.htm
ТОП № 82- http://eva.ru/topic/141/2756993.htm
ТОП № 83- http://eva.ru/topic/141/2758738.htm
ТОП № 84- http://eva.ru/topic/141/2759826.htm
ТОП № 85- http://eva.ru/topic/141/2761187.htm
ТОП № 86- http://eva.ru/topic/141/2762314.htm
ТОП № 87- http://eva.ru/topic/141/2763300.htm
ТОП № 88- http://eva.ru/topic/141/2764505.htm
ТОП № 89- http://eva.ru/topic/141/2765634.htm
ТОП № 90- http://eva.ru/topic/141/2766532.htm
ТОП № 91- http://eva.ru/topic/141/2768793.htm
ТОП № 92- http://eva.ru/topic/141/2769901.htm
ТОП № 93- http://eva.ru/topic/141/2770630.htm
ТОП № 94- http://eva.ru/topic/141/2771600.htm
ТОП № 95- http://eva.ru/topic/141/2772496.htm
ТОП № 96- http://eva.ru/topic/141/2773252.htm
ТОП № 97- http://eva.ru/topic/141/2773515.htm
ТОП № 98- http://eva.ru/topic/141/2774587.htm
ТОП № 99- http://eva.ru/topic/141/2775528.htm
ТОП № 74- http://eva.ru/topic/141/2744959.htm
ТОП № 75- http://eva.ru/topic/141/2745999.htm
ТОП № 76- http://eva.ru/topic/141/2747615.htm
ТОП № 77- http://eva.ru/topic/141/2749237.htm
ТОП № 78- http://eva.ru/topic/141/2751220.htm
ТОП № 79- http://eva.ru/topic/141/2752791.htm
ТОП № 80- http://eva.ru/topic/141/2754972.htm
ТОП № 81- http://eva.ru/topic/141/2756028.htm
ТОП № 82- http://eva.ru/topic/141/2756993.htm
ТОП № 83- http://eva.ru/topic/141/2758738.htm
ТОП № 84- http://eva.ru/topic/141/2759826.htm
ТОП № 85- http://eva.ru/topic/141/2761187.htm
ТОП № 86- http://eva.ru/topic/141/2762314.htm
ТОП № 87- http://eva.ru/topic/141/2763300.htm
ТОП № 88- http://eva.ru/topic/141/2764505.htm
ТОП № 89- http://eva.ru/topic/141/2765634.htm
ТОП № 90- http://eva.ru/topic/141/2766532.htm
ТОП № 91- http://eva.ru/topic/141/2768793.htm
ТОП № 92- http://eva.ru/topic/141/2769901.htm
ТОП № 93- http://eva.ru/topic/141/2770630.htm
ТОП № 94- http://eva.ru/topic/141/2771600.htm
ТОП № 95- http://eva.ru/topic/141/2772496.htm
ТОП № 96- http://eva.ru/topic/141/2773252.htm
ТОП № 97- http://eva.ru/topic/141/2773515.htm
ТОП № 98- http://eva.ru/topic/141/2774587.htm
ТОП № 99- http://eva.ru/topic/141/2775528.htm
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ДОБАВЛЯЙТЕ КТО ЧТО ИНТЕРЕСНОГО НАШЕЛ !!!
Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Просто интересный сайт для беременных.
http://youngparents.msk.ru/index.php?id=8
Вычислить ПДР.
http://kogdarodim.ru/
ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Соответствие высоты дна матки сроку беременности.
http://www.kukuzya.ru/page/sootvetstvie-vysoty-dna-matki-sroku-beremennosti
Интерактивный календарь беременности.
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
http://www.kid.ru/beremennost/15.php3
И ещё куча полезных ссылок!
Мелодии для малышей http://www.ktanim.narod.ru/music1/main.htm
Музыка для деток http://babymusic.ru
Детское радио http://sofa.lk.net/
Детские сказки mp 3 http://www.gorodfm.ru/skazki/
Мультики, песенки и т.д. http://playroom.com.ru/
Детская газета http://www.detgazeta.ru/
Журнал мурзилка http://www.murzilka.km.ru/
Музыка с мамой http://www.m-w-m.ru/
Сказки http://www.niworld.ru/1str.htm
Смешарики http://www.smeshariki.ru/
Сайт для родителей http://www.webbaby.ru/
Песенки http://www.komkon.org/~yelena/mysik/
Сказки http://audio.arjlover.net/audio/
Ладушки http://ladushki.ru/
Для деток http://www.solnet.ee/
Песенки http://www.tatsel.ru/song/index1.htm
Развлекалки http://vkids.km.ru/
Аудио-сказки http://www.mp3-kniga.ru/skazka/index.htm
Викторины http://kindergarden.ykt.ru/games/uznai.html
Винни-Пух http://winnie-the-pooh.ru/
Детские сказки http://www.childrecords.km.ru/
Песенки http://edu.of.ru/School215/default.asp?ob_no=5556
Песенки http://www.kid.ru/pesenki/index.php3
Детство http://detstvo.ru/media/
Сказки http://www.skazki.org.ru/view.php?id=9117
Лукошко сказок http://www.lukoshko.net/
Мода для деток http://www.kostyor.ru/moda/
Почитайка http://www.cofe.ru/read-ka/
Сказки http://www.skazka.com.ru/
Деткам http://www.tikki.ru/skazki/index2.html
Мультики http://mults.spb.ru/
Стихи и песни для детей http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml?ctg=1
Интернет для детей http://www.kinder.ru/love.asp
1001 Сказка http://www.1001skazka.com/berkov.html
Сайтик http://artflash.guelman.ru/popup.php?l=ru&id=96
Ещё один сайтик http://www.art.ber.te.ua/artflash/mb/mb.htm
Для деток http://beautiful-all.nm.ru/deti/deti.html
В гостях у Незнайки http://uneznajki.boom.ru/glav_flash.html
Учим деток http://www.literacycenter.net/lessonview_en.htm
Прикольные буквы http://www.bemboszoo.com/Bembo.swf
Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html
Флеш игры http://www.bajena.com/ru/kids/games/dress.php
Чудеса природы http://nature.worldstreasure.com/
(Спасибо Алене)
Скачать книги Комаровского.
http://vse-knigi.org/auth/10999
Дополнение.
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
Очень информативные ссылки, как подобрать детские вещи(Жанночка, спасибо!):
http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/14396.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/17041.html
http://croissante.livejournal.com/37671.html
УЗИ плода. Определение срока
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
Книги по нашей тематике. http://www.mirpozitiva.ru/lib/mama-i-malish.html
Техника правильного прикладывания к груди:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://www.youtube.com/watch?v=ocZSn0yzE2M&feature=related
Плавание грудничков по методике Фирсова (с картинками и фото)Оля, огромное мерси!
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/225909
Это добавим.
http://www.babycenter.ru/pregnancy?intcmp=tnav_preg_main
Что взять с собой в роддом (спасибо Катюше!)
http://puzyaka.ru/articles/archives/799
Восстановление после родов http://posle-rodov-mama.ru/index.html
Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Просто интересный сайт для беременных.
http://youngparents.msk.ru/index.php?id=8
Вычислить ПДР.
http://kogdarodim.ru/
ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Соответствие высоты дна матки сроку беременности.
http://www.kukuzya.ru/page/sootvetstvie-vysoty-dna-matki-sroku-beremennosti
Интерактивный календарь беременности.
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
http://www.kid.ru/beremennost/15.php3
И ещё куча полезных ссылок!
Мелодии для малышей http://www.ktanim.narod.ru/music1/main.htm
Музыка для деток http://babymusic.ru
Детское радио http://sofa.lk.net/
Детские сказки mp 3 http://www.gorodfm.ru/skazki/
Мультики, песенки и т.д. http://playroom.com.ru/
Детская газета http://www.detgazeta.ru/
Журнал мурзилка http://www.murzilka.km.ru/
Музыка с мамой http://www.m-w-m.ru/
Сказки http://www.niworld.ru/1str.htm
Смешарики http://www.smeshariki.ru/
Сайт для родителей http://www.webbaby.ru/
Песенки http://www.komkon.org/~yelena/mysik/
Сказки http://audio.arjlover.net/audio/
Ладушки http://ladushki.ru/
Для деток http://www.solnet.ee/
Песенки http://www.tatsel.ru/song/index1.htm
Развлекалки http://vkids.km.ru/
Аудио-сказки http://www.mp3-kniga.ru/skazka/index.htm
Викторины http://kindergarden.ykt.ru/games/uznai.html
Винни-Пух http://winnie-the-pooh.ru/
Детские сказки http://www.childrecords.km.ru/
Песенки http://edu.of.ru/School215/default.asp?ob_no=5556
Песенки http://www.kid.ru/pesenki/index.php3
Детство http://detstvo.ru/media/
Сказки http://www.skazki.org.ru/view.php?id=9117
Лукошко сказок http://www.lukoshko.net/
Мода для деток http://www.kostyor.ru/moda/
Почитайка http://www.cofe.ru/read-ka/
Сказки http://www.skazka.com.ru/
Деткам http://www.tikki.ru/skazki/index2.html
Мультики http://mults.spb.ru/
Стихи и песни для детей http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml?ctg=1
Интернет для детей http://www.kinder.ru/love.asp
1001 Сказка http://www.1001skazka.com/berkov.html
Сайтик http://artflash.guelman.ru/popup.php?l=ru&id=96
Ещё один сайтик http://www.art.ber.te.ua/artflash/mb/mb.htm
Для деток http://beautiful-all.nm.ru/deti/deti.html
В гостях у Незнайки http://uneznajki.boom.ru/glav_flash.html
Учим деток http://www.literacycenter.net/lessonview_en.htm
Прикольные буквы http://www.bemboszoo.com/Bembo.swf
Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html
Флеш игры http://www.bajena.com/ru/kids/games/dress.php
Чудеса природы http://nature.worldstreasure.com/
(Спасибо Алене)
Скачать книги Комаровского.
http://vse-knigi.org/auth/10999
Дополнение.
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
Очень информативные ссылки, как подобрать детские вещи(Жанночка, спасибо!):
http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/14396.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/17041.html
http://croissante.livejournal.com/37671.html
УЗИ плода. Определение срока
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
Книги по нашей тематике. http://www.mirpozitiva.ru/lib/mama-i-malish.html
Техника правильного прикладывания к груди:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://www.youtube.com/watch?v=ocZSn0yzE2M&feature=related
Плавание грудничков по методике Фирсова (с картинками и фото)Оля, огромное мерси!
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/225909
Это добавим.
http://www.babycenter.ru/pregnancy?intcmp=tnav_preg_main
Что взять с собой в роддом (спасибо Катюше!)
http://puzyaka.ru/articles/archives/799
Восстановление после родов http://posle-rodov-mama.ru/index.html
Ответить
ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЕМ Наташу НатикРУ с ДОЧЕНЬКОЙ!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И СКОРЕЙШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОМОЙ!!!

Ответить
Жанн..отдельное тебе огромное спасибо за такие яркие и красивые топики! Серьезно! :love1
Ответить
присоединяюсь! Молодец, Жанн! Помните, спорили, сколько топиков наболтаем до октября? Я была права - сотню наболтали)))
Ответить
:oops Я пока свободна, делать совсем нечего, вот как рожу, кто-то должен будет перехватить эстафету)
Ответить
Жанна,умничка,перехватим,не переживай,нас болтушек никто и ничто не остановит
Ответить
10
ой...вы мои мысли читаете! и чего Жанночка раньше не открывала топики!))) а то я со своей работой еле успевала что то придумывать, а тут теперь такая красотища!!!
и чего мы бум делать, когда Жанна родит))))
и чего мы бум делать, когда Жанна родит))))
Ответить
Юляш, да я просто работаю дома)))) поэтому ноут всегда включен и стала появляться)))) да и как я без вас?))) поскорее бы чтоли все родили и мы бы общались по поводу малышей, цвета их какашек)))) чем убрать колики и газы, а также во что одеть, чтобы вынести погулять)))))
Ответить
))) буду стараться открывать)) так как оже продолжать буду дома работать, в инете все равно торчать приходится по пол дня!
Ответить
Ответ с прошлого топика:
А у нас вот такие бутылочки: http://www.suavinex.com/imagenes/productos/LB_biberon_bocaancha3posiciones2011_big.jpg
3 потока, латекс. очень удобно! Я покупала в больницу ещё, т.к. малыш был очень слабенький и сосал плохо. Кормлю на 1 потоке. Второй птом бы удобен после операции, когда сил у нег было мало, а рефлекс надо было разрабатывать.
А у нас вот такие бутылочки: http://www.suavinex.com/imagenes/productos/LB_biberon_bocaancha3posiciones2011_big.jpg
3 потока, латекс. очень удобно! Я покупала в больницу ещё, т.к. малыш был очень слабенький и сосал плохо. Кормлю на 1 потоке. Второй птом бы удобен после операции, когда сил у нег было мало, а рефлекс надо было разрабатывать.
Ответить
Жаночка,а как ты делаешь?А то теперь надо думать о меню,а фантазия плохо совсем стала работать(((.
Ответить
я беру 2 пачки творога по 200г и одну сырковую массу, но можно все три творога обычного , туда муки гр 150-180..сахара на вкус, 3 яйца, сметанку 4 ложки столовых где то полных. разрыхлителя немного, можно вместо него соду. все миксером взбиваю , и в мультиварку смазав форму маслом сливочным, но можно и в духовке так же.
Ответить
записала,буду пробовать,спасибо
а в мультиварку на выпечку?на какое время примерно?
а в мультиварку на выпечку?на какое время примерно?
Ответить
30
Девочки, а испытывает кто-нибудь слабость, вот меня сегодня как прибило и стоять не могу и руки ничего не держат:(
Ответить
мое самое ненавистное давление, Люб! лучше больше или меньше, но не 110 на 70 брр....
Ответить
плохо мне при нем - хз почему, вроде нормально давление, А у меня при нем либо сильаня головная боль, либо я падаю без сил резко.
Ответить
Так у меня всю беременость такое, я уже свыклась, а в небеременном у меня 120-125 на 75 норма
Ответить
я уже не знаю, чего у меня норма(((( тока заметила про 110 на 70 - или падаю резко, или голова кружится сильно или она же болит (как вчера)
Ответить
У меня еще и ноги не ходят(( Но я 2 ночи не высыпаюсь уже, так что неудивительно
Ответить
40
неа(( пробовала прилечь - не спится чего-то... И ночью спать оч. хочется, а не могу!
Ответить
погода давит сильно и давление падает, не удивительно что такое состояние
завтра атм.давление будет еще ниже, бум спать весь день.
А как у тебя животик на такую погоду реагирует? мы спим по всей видимости, очень спокойный и ночью был и днем тоже, не тянет не болит
завтра атм.давление будет еще ниже, бум спать весь день.
А как у тебя животик на такую погоду реагирует? мы спим по всей видимости, очень спокойный и ночью был и днем тоже, не тянет не болит
Ответить
Я сегодня также, еле ползаю...спала 12-ть часов, до 11-ти...потом еще вздремнуть успела)))
Ответить
Про мои вторые роды.
Хотелось, конечно, попробовать родить самостоятельно, но как-то не сложилось, звонила, выясняла, находила, но или меня не брали или мне не подходило или еще что. Поэтому и решила ехать просто в 6й, где два года назад родила дочку. Тем более, нашла в сети информацию, что там Селиванова Г.А. может принять роды с рубцом. Конечно, без денег и договоренностей это мне ничего не сулило, но все же, подумала я :)
Накануне, 18 числа, мои тренировочные схватки вдруг стали немного болезненными и я решила посмотреть, как будет ночью - они на ночь обычно проходят, а вот настоящие спать не дадут. Поругалась маленько с мужем (видать, родовой всплеск гормонов уже пошел) и уснула. А в 4 утра сходила в туалет и больше не спала - схватки, немного более болезненные и с периодичностью минут 10, начались снова. Между ними дремала, понимая, что если это роды - день будет долгим и трудным. Проснулся муж и я начала собираться в роддом, понимая, что не просто так мне понравилась дата 19.09 :)
Ехали долго, потом были не очень вежливые и противоречащие друг дружке дамы в приемном покое, УЗИ (сказали, что мальчик около 4 кг и не ошиблись). Дежурила в этот день Анна Михайловна Федотова, которая оперировала меня в первый раз, я решила, что это добрый знак :) И вообще очень положительно действует знакомая обстановка и знакомые лица - в первый раз я там лежала долго и знала многих.
Дальше операция - спинальная анестезия, на часах 14.00, оперирует сама Селиванова и еще незнакомая мне врач. Доставали Сергея втроем - врачи тянули, а здоровенный и очень добрый анестезиолог давил :) Буквально не успели достать - закричал, Слава Богу, с ним все в порядке. Я смеюсь и плачу, находясь в полной эйфории (я вообще была очень рада, что роды начались сами и что мне дали попробовать самой). Зашили аккуратненько и повезли в реанимацию в 14.30. Кстати, пока оперировали, все бегали куда-то звонили, чтобы заказать для меня кровь, переливали из-за моего гемоглобина, хотя организм тоже не дурак - у меня параллельно повысилась свертываемость и крови я потеряла не больше 300 мл.
Видимо потому, что не было перед операцией 12 часов тяжелых родов, как в первый раз, оправилась я после операции быстрее. На второй день, как расходилась немного, забрала сына из детской и отказалась от обезболивающих. Как говорят многие - боли при сокращении матки после вторых родов просто ужасные, со схватками в этот раз ни в какое сравнение не шли, но на 2-3 день стало гораздо терпимее. Вообще со вторым ребенком мне было все легче, хотя в первую ночь с ним волновалась, не спала почти, и молоко пришло чуть ли не сразу, грудь раздуло, но я с этим уже умею справляться :) А вот соседке по палате после третьего КС было ой как нелегко. Хотя, конечно, это все индивидуально и по-всякому бывает.
Хотелось, конечно, попробовать родить самостоятельно, но как-то не сложилось, звонила, выясняла, находила, но или меня не брали или мне не подходило или еще что. Поэтому и решила ехать просто в 6й, где два года назад родила дочку. Тем более, нашла в сети информацию, что там Селиванова Г.А. может принять роды с рубцом. Конечно, без денег и договоренностей это мне ничего не сулило, но все же, подумала я :)
Накануне, 18 числа, мои тренировочные схватки вдруг стали немного болезненными и я решила посмотреть, как будет ночью - они на ночь обычно проходят, а вот настоящие спать не дадут. Поругалась маленько с мужем (видать, родовой всплеск гормонов уже пошел) и уснула. А в 4 утра сходила в туалет и больше не спала - схватки, немного более болезненные и с периодичностью минут 10, начались снова. Между ними дремала, понимая, что если это роды - день будет долгим и трудным. Проснулся муж и я начала собираться в роддом, понимая, что не просто так мне понравилась дата 19.09 :)
Ехали долго, потом были не очень вежливые и противоречащие друг дружке дамы в приемном покое, УЗИ (сказали, что мальчик около 4 кг и не ошиблись). Дежурила в этот день Анна Михайловна Федотова, которая оперировала меня в первый раз, я решила, что это добрый знак :) И вообще очень положительно действует знакомая обстановка и знакомые лица - в первый раз я там лежала долго и знала многих.
Дальше операция - спинальная анестезия, на часах 14.00, оперирует сама Селиванова и еще незнакомая мне врач. Доставали Сергея втроем - врачи тянули, а здоровенный и очень добрый анестезиолог давил :) Буквально не успели достать - закричал, Слава Богу, с ним все в порядке. Я смеюсь и плачу, находясь в полной эйфории (я вообще была очень рада, что роды начались сами и что мне дали попробовать самой). Зашили аккуратненько и повезли в реанимацию в 14.30. Кстати, пока оперировали, все бегали куда-то звонили, чтобы заказать для меня кровь, переливали из-за моего гемоглобина, хотя организм тоже не дурак - у меня параллельно повысилась свертываемость и крови я потеряла не больше 300 мл.
Видимо потому, что не было перед операцией 12 часов тяжелых родов, как в первый раз, оправилась я после операции быстрее. На второй день, как расходилась немного, забрала сына из детской и отказалась от обезболивающих. Как говорят многие - боли при сокращении матки после вторых родов просто ужасные, со схватками в этот раз ни в какое сравнение не шли, но на 2-3 день стало гораздо терпимее. Вообще со вторым ребенком мне было все легче, хотя в первую ночь с ним волновалась, не спала почти, и молоко пришло чуть ли не сразу, грудь раздуло, но я с этим уже умею справляться :) А вот соседке по палате после третьего КС было ой как нелегко. Хотя, конечно, это все индивидуально и по-всякому бывает.
Ответить
:) все действительно было очень радостно, на операционном столе улыбалась как дурочка.
Ответить
50
Катя спасибо очень подробный рассказ! На второй день отказалась от обезболивающих? ну ты герой просто !!! А после КС тебе антибиотики кололи? мне помню кололи 4 дня подряд, еще и кормила параллельно что плохо ... Готовлюсь морально ко второму КС вот уже через недельку где-то так... Часто читала про то, что второе КС девочки переносят хуже - но вижу, что не все )) Здоровья тебе и сынульке! (моего первого тоже Сережа зовут - очень красивое имя!)
Ответить
Спасибо :) мне антибиотики тоже кололи, из-за опять же гемоглобина на 5 дней назначали, правда, я выписалась на 4й, последний день дома сами кололи :) Конечно, это не очень хорошо, но назначают обычно совместимые с ГВ антибиотики и это в любом случае лучше смеси.
А насчет обезболивания - это наверное индивидуально, у меня оба раза никаких очень сильных болей не было, все терпимо.
А насчет обезболивания - это наверное индивидуально, у меня оба раза никаких очень сильных болей не было, все терпимо.
Ответить
и на 4й день выписалась - просто молодец! слава богу что все прошло замечательно и быстро домой вернулась, дома и стены помогают быстрее поправляться !
Ответить
КАк здорово у тебя все прошло, что не было жуткой боли, потери крови и всяких др. осложнений! Очень рада за вас с малышом! Уже и о третьем думаешь - это вообще класс!
Ответить
Да, все-таки это важно, когда процесс начинается сам, все происходит на подъеме.
Ответить
очень здоровский рассказ! И самое главное ты после своих родов в позитиве. Рожать и улыбаться это мечта!)))
Добавила твой раасказ в общий!
Добавила твой раасказ в общий!
Ответить
60
Хорошие роды, и неважно, что ЕР в этот раз тоже не получились, главное, что результат отличный :)
Ответить
Это действительно не страшно, говорю, как пережившая двое не самых простых родов :)
Ответить
Катя, как здорово все получилось. Поздравляю с сыночком-богатырем. Растите большими и не болейте!
Ответить
70
вот это рассказик,здорово,особенно понравился конец (В общем, все прошло для меня так, как я и не думала даже, я всем довольна и хочу третьего, поеду за ним туда же. )помню после первых родов,я сразу позвонила мужу и сказала,ну можно и о втором задуматься уже :)
Ответить
рассказы эти как экшн читаются. Интересно!
Я, кстати, из сентябрят 2009. А ты из октябрят тогдашних получаешься, да?
Я, кстати, из сентябрят 2009. А ты из октябрят тогдашних получаешься, да?
Ответить
Да, правда, я из ноябрят (ПДР был 4 ноября :)), но и в октябрята заходила, и в сентябрята, т.к. там знакомые были :)
Ответить
Ездила сегодня в КДО 1-го роддома! Такое забавное место))) все как-то неорганизованно у них:)
Отсидела очередь на УЗИ, а узист говорит "а зачем? у тебя же есть свежее недельной давности! сходи лучше на КТГ" Я представила, что мне еще и на КТГ сидеть, и возмутилась "нет уж, теперь делайте свое УЗИ":)
Ну он уже и сам решил посмореть, короче сделали УЗИ - вес 2900 у нас и вроде все ок!
Заведующая КДО очень своеобразная женщина! Долго разбиралась в моих бумаженциях и записках сумасшедшего из ЖК:)
Отпустила меня в результате с миром ждать схваток!
Говорит у роддома огромная нагрузка сейчас, но они никому не отказывают, принимают всех со схватками!
Кто поедет туда в КДО, берите бахилы! Там частично выдают, но ругаются:)
Отсидела очередь на УЗИ, а узист говорит "а зачем? у тебя же есть свежее недельной давности! сходи лучше на КТГ" Я представила, что мне еще и на КТГ сидеть, и возмутилась "нет уж, теперь делайте свое УЗИ":)
Ну он уже и сам решил посмореть, короче сделали УЗИ - вес 2900 у нас и вроде все ок!
Заведующая КДО очень своеобразная женщина! Долго разбиралась в моих бумаженциях и записках сумасшедшего из ЖК:)
Отпустила меня в результате с миром ждать схваток!
Говорит у роддома огромная нагрузка сейчас, но они никому не отказывают, принимают всех со схватками!
Кто поедет туда в КДО, берите бахилы! Там частично выдают, но ругаются:)
Ответить
Порадовало то что они при всей своей нагрузке никого не заворачивают со схватками.
И эпидуралку обещали:) Ну не то чтобы обещали, просто сказали что они "обезболивают женщин в родах" и что у меня нет противопоказаний.
Я конечно хочу сама и без анестезии... но очень сомневаюсь в своих силах:)
И эпидуралку обещали:) Ну не то чтобы обещали, просто сказали что они "обезболивают женщин в родах" и что у меня нет противопоказаний.
Я конечно хочу сама и без анестезии... но очень сомневаюсь в своих силах:)
Ответить
80
Да никаких, даже осматривать не стали! Сказали гулять до 40-41 недель:) А если не зарожаю, то уже будут смотреть готовность годовых путей и т.п.
Ответить
Сейчас вроде ничего, тольк не выспалась! А ночью изжога жуткая была и тошнило!:(
Ответить
Привет, Мариш, ждала твоего отчета, спасиба! :)
насчет УЗИ странно получилось, но главное, что ты теперь спокойна, что всё в порядке ;)
про бахилы я помню, на них сделали особый акцент, когда я записывалась на прием)))
позитивно, что никому не отказывают, единственный вопрос: тебе в обменке никакой отметки не поставили, что тебя там ждут, так скажем?)) а то я из другого округа, боюсь, если мужа не будет дома, придется скорой какие-то аргументы приводить, почему меня нужно везти именно в первый)))
насчет УЗИ странно получилось, но главное, что ты теперь спокойна, что всё в порядке ;)
про бахилы я помню, на них сделали особый акцент, когда я записывалась на прием)))
позитивно, что никому не отказывают, единственный вопрос: тебе в обменке никакой отметки не поставили, что тебя там ждут, так скажем?)) а то я из другого округа, боюсь, если мужа не будет дома, придется скорой какие-то аргументы приводить, почему меня нужно везти именно в первый)))
Ответить
Неа, ничего такого они не делают. Но у тебя же будет заключение из КДО или согласие на партнерские роды! Можешь ими махать перед скорой:)
Да я сама сначала удивилась, что они меня на узи отправили, я не ожидала)))
Да я сама сначала удивилась, что они меня на узи отправили, я не ожидала)))
Ответить
а, ну то есть всё-таки на каком-то документе они ставят свою отметку? тебе заключение КДО на руки выдали?
Ответить
скорая только по направлению везет...мне так в роддоме сказали, больше нет аргументов для них...я выпросила на всякий)
Ответить
90
вот я как раз боюсь, что мне такого направления не дадут, т.к. контракт я не заключаю, а проживаю в другом округе :(
Ответить
на крайняк можно платную скорую вызвать.. они в районе 1500-2000 тыс везут куда надо
Ответить
просто обычная скорая точно упрется...повезет в ближайший роддом...бывает и деньги суют не берут!
Ответить
тоже с мужем ездили в КДО, тетечка не очень приятное впечатление оставила, у меня воды подтекали, я ей говорю из меня что-то течет а она говорит на таком сроке вас смотреть никто не будет, я прифигела немного и поехала в другой роддом
Ответить
Родившие и кормящие, как у вас с аппетитом обстоят дела?
На меня напал просто дикий жор, мету все подряд, еще и жажда постоянно мучает, пью тоже много. После первых родов такая же фигня была, жрала и не могла остановиться, в итоге потолстела на 15 кг. Не хочу и в этот раз, чтобы такое было, но остановиться не могу :( И не могу понять, то ли у всех на ГВ так, то ли это моя особенность, столько жрать, пока кормлю.
На меня напал просто дикий жор, мету все подряд, еще и жажда постоянно мучает, пью тоже много. После первых родов такая же фигня была, жрала и не могла остановиться, в итоге потолстела на 15 кг. Не хочу и в этот раз, чтобы такое было, но остановиться не могу :( И не могу понять, то ли у всех на ГВ так, то ли это моя особенность, столько жрать, пока кормлю.
Ответить
ой, то же самое. хочу, не могу удержаться просто :(
а от маминого сладкого у детей запор может случиться
а от маминого сладкого у детей запор может случиться
Ответить
100
Я теперь на сухарики и галеты перешла,но чай сладкий,зеленый.От этого же не будет запора?Или тоже незя?
Ответить
я объем сладкого, который нужен для запора, не знаю. Но думаю, если ты чай не в сахарницу наливаешь, то все ок :)
А я вот зеленый чай не люблю. Не понимаю просто. И очень уважаю, его потребляющих.
А я вот зеленый чай не люблю. Не понимаю просто. И очень уважаю, его потребляющих.
Ответить
я на деле черный люблю и кофе,но теперь приходится пить зеленый :),но когда очень приспичит,то черный с молоком,гадость правда,но зато черный...
Ответить
я знаю,если не больше,но почему-то везде его разрешают пить,а вот кофе и чай черн. нет,я и в журнале меню смотрела примерное и в инете,не знаю только с чем это связано.
Ответить
и кофе я тоже пью. правда, ограничиваю себя 2 чашками в день.
нет, ты мне ответь, из-за кофеина или что-то я важное упустила?
нет, ты мне ответь, из-за кофеина или что-то я важное упустила?
Ответить
я че то кофе боюсь...,а лююблю...в беременность пила.
читала что на возбудимость ребенка влияет,но мне кажется нужно смотреть,все же разные.
читала что на возбудимость ребенка влияет,но мне кажется нужно смотреть,все же разные.
Ответить
ох я на этом сладком столько кг набрала когда первого кормила до 2.8 лет !!!! очень много кило (((((( и не сбросила до вторых родов ничегошеньки практически (((
Ответить
а я с первым ребенком только на чае и сидела с чем нибудь в виде печенек или сухарей,готовить не успевала,похудела так,что ушла в -10 кг от своего прежнего веса,не знаю что в этот раз будет,хотя и набрала сейчас больше.
Ответить
110
мне витамины приходилось пить,потому что коленки болели страшно,конечно это ужасный рацион,но так выходило,некому было помочь,муж на работе,помогал по ночам,кстати дочка очень хорошо прибавляла в весе,так что нас в 5 месяце хотели на диету сажать,но массажистка сказала что дочь пойдет и все само по себе придет в норму,так и вышло,специально я грудь не отнимала,просто не представляла как это делать.
Ответить
то есть получается при скудном питании мамы ребенок не страдает? вроде все полезное ребенок полчает ребенок через молочко
Ответить
при ГВ главное пить много, я тоже только чаем с молоком концентрированным спасалась, готовить было некогда
Ответить
ну даже не могу сказать,надо в инете покопаться,сейчас вот стараюсь кушать правильное мясо,не есть курицу и свинину,но не знаю надолго ли меня хватит на приготовление,тут просто сейчас доча стимулирует,устал не устал,а ее надо кормить правильно))),заодно и сама.
Ответить
а почему курица - не правильное мясо??? диетическое ведь. а правильное говядина только?
Ответить
Да, аппетит отменный, наверное раза в два против обычного :)как и жажда. и с первой так было. В этот раз, когда пришло молоко, еще в роддоме, я ночью просыпалась и печеньки ела :))) но вес у меня с дочкой при ГВ не рос, хоть и ела много.
Ответить
У меня на ГВ так было.. :( И, хотя "вредностей" не ела, все полезное-вареное-диетическое, вес не сбрасывался (вверх не полз, но у меня сильно больше нормы было).. И, всегда с легкой завистью читаю про "похудела на ГВ". Худеть стала только после завершения кормления..
Ответить
у меня то же самое было со старшей, один в один. "похудела на гв" могу понять только в двух случаях:
а) мама на жесточайшей диете (есть примеры)
б) поесть просто некогда (слабо работает, мне поесть некогда, но печенье или конфетку ухватить - милое дело)
а) мама на жесточайшей диете (есть примеры)
б) поесть просто некогда (слабо работает, мне поесть некогда, но печенье или конфетку ухватить - милое дело)
Ответить
120
у меня через год после завершения кормления вес понемногу пошел на снижение, тогда ребенку было уже почти 4 года, чуть похудела но ленилась увы..(( а через 1.5 года вторая беременность )) врачи в шоке от моего веса, то ли еще будет в роддоме то !
Ответить
я вообще жрать боюсь))) у моего и газы и колики... на что именно - понять не могу....поэтому в основном мясо, овощи... конфет не ем..выпечку - если ток сама сделаю... пью чай... но вес пока стоит на 54 кг...вместо моих доберемчатых 49
Ответить
я бы прыгала бы до потолка, если 54 весила бы...сейчас во мне 72, а любимый вес 50. а в каком виде счас животик? подтягивается?
Ответить
ты знаешь, чешется гад))))) прям как будто растет))) шучу... видно, что он еще такой...жидковатый чтоли... но качать пресс сказали низя((( жду окончания октября и займусь...если сбоку смотреть - то как будто и не было пуза... такая же худенькая...правда вес мой где то прячется))) после родов сбросила 9 кило в роддоме))
Ответить
по-моему, кормящая грудь - это отдельные килограммы. мне так кажется. не 14, конечно, но весомо :)
Ответить
130
сто лет не пекла. у тебя есть проверенные пропорции продуктов и температура? чтоб не опытным путем мне маяться...
Ответить
такс.... берем яблоки... штук 5 небольших.... берем стакан сахара, три яйца, соль и сода щепотку и стакан муки...все в блендере смешиваем.... и засыпаем резанные яблоки...емкость смазываем подсолнечным маслом...выливаем все туда...духовку на 180 градусов на 40 минут и готово))
Ответить
вот смотри. я так готовлю вкусно. http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
Ответить
конечно выпечка!мой муж обожает шарлотку,еще есть второжная ватрушка большая ленивая,вкусняцкая,если интересно кину тебе рецепт
Ответить
масло сливочное(мягкое )растереть с мукой (в муку чуть разрыхлителя и сахара ,последнего по вкусу,но лучше чуть чуть:-))=чтобы получилась крошка.
Большую часть крошки в посуду для запекания ,сверху выливаем: взбитый творог(2 пачки) с белками (2белка)и сахаром (стакан),можно сметанки добавить ,если творог очень густой,или белок, а сверху засыпать оставшейся крошкой,получается королевская ватрушка
Большую часть крошки в посуду для запекания ,сверху выливаем: взбитый творог(2 пачки) с белками (2белка)и сахаром (стакан),можно сметанки добавить ,если творог очень густой,или белок, а сверху засыпать оставшейся крошкой,получается королевская ватрушка
Ответить
ты потихоньку пробуй,записывай,практика показывает, что вряд ли это на твою еду у него газики ,колики, просто пока у него совершенствуется жкх надо потерпеть
Ответить
140
ой...да я тоже так подумала, т.к. чтобы ни съела - все равно орет..решила что буду продолжать есть, т.к. ем овощи и только те, что произрастают у нас..ничего заморского...думаю прорвемся))
Ответить
а овощи какие ешь? Может, тебе сейчас крупы побольше есть - гречку, рис. На овощи у ребенка тоже могут быть газы и колики, на черный хлеб... творога побольше ешь, сахар можно фруктозой заменить
Ответить
кабачки, баклажаны, морковь, лук, помидоры...картошку...все это тушу или жарю....ничего сырого не ем...а каши...хм... не лезут они в меня(((
Ответить
у меня аппетит проснулся через неделю после родов, ем много и пью но вес не набирается и не падает, а так хотелось на ГВ похудеть...
Ответить
аппетита особого нет, но тянет на сладкое... стараюсь пить побольше, я все забываю взвеситься, завтра с утра встану на весы, даже еще не знаю, сколько ушло, но видно немного, дочу в сад отвожу пока в беременных джинсах, обычные даже на ляжки не налезают, блин, вот растолстела... и куртки ни одна не застегивается, че делать не знаю.
Ответить
у меня снизу тоже беда. первые недели ходила только в беременных штанах. сейчас они уже ооооочень велики, но добеременные не лезут!!! и покупать особо не хочется. надеюсь, что сброшу все-таки
Ответить
я после первых родов очень много набрала пока кормила (докармливала) почти до 3 лет сынульку, в 2 раза больше чем ты.. Сама виновата - срывалась на сладкое, на хлеб черный, бутерброды перекусы потому что лень было для себя любимой супчик варить в будни ... так и не успела сбросить все сейчас с огромным весом хожу + пузико еще.. после родов буду себя держать в руках, в отношении тортов мороженого и сладостей.. последствия чреваты уже...
а на ГВ да, есть хочется постоянно это факт, особенно когда активно деть сосет..
а на ГВ да, есть хочется постоянно это факт, особенно когда активно деть сосет..
Ответить
А у меня вопрос к еще неродившим :)
у вас когда молозиво выделяется, соски при этом не болят? у меня раньше это безболезненно проходило, а сегодня ночью, извиняюсь за подробности, чуть ли не лужу налила и такое покалывание/щипание неприятное всю ночь и весь день...боюсь, не могла ли я грудь подстудить в бассейне, там достаточно прохладно, всегда чувствую в груди дискомфорт, когда плаваю...
у вас когда молозиво выделяется, соски при этом не болят? у меня раньше это безболезненно проходило, а сегодня ночью, извиняюсь за подробности, чуть ли не лужу налила и такое покалывание/щипание неприятное всю ночь и весь день...боюсь, не могла ли я грудь подстудить в бассейне, там достаточно прохладно, всегда чувствую в груди дискомфорт, когда плаваю...
Ответить
150
У меня ничего не болело((( может и правда простудила, надо к врачу схожить, Катюш.
Ответить
ага, спасибо, Танюш, у меня послезавтра прием как раз
сейчас болезненность прошла, надеюсь, всё-таки не простуда
сейчас болезненность прошла, надеюсь, всё-таки не простуда
Ответить
у меня выделяется по несколько капелек, с покалыванием всегда таким)) Сначала даже покалывание чувствую, потом смотрю, капелька появляется)) ночью нет, днем только
Ответить
Июнята появились)А у меня доча июленок. так прикольно летом рожать! Очень здорово! Гуляешь целый день, одежды минимум, худеешь бысто) и к зиме детки уже подросшие)
Ответить
160
Рассказываю, как вчера съездила в роддом на первую встречу с врачом. Контракт у меня без индивидуального врача, так что досталась мне врач то ли немка, то ли литовка-латышка по фамилии Аугуле, ну очень въедливая: раскритиковала мою обменку - мол, и того нет и сего... но в целом она мне понравилась, внимательная безусловно и без хамства. Короче, никто меня не торопит, отправила ходить меня до следующего визита 17 октября. Про плановое кесарево сказала, что будут смотреть, возможны и самостоятельные роды (но мне все-таки так не кажется - возраст, крупный ребенок). Ориентировочно положат после 20-го, а рожу не позднее 25 - а это почти полные 40 недель! А я боялась, что в 38 прокесарят и без разговоров. расстраивает только то, положат заранее, то есть не за 1 день, как в контракте написано. не хочуууу в больнице лежать! у меня от этих больниц прям депрессия начинается.
Ответить
Ты в 25 роддом ездила? Это гинеколог-эндокринолог Аугуле))
А кроме возраста и крупного ребенка больше нет показаний к КС?
А кроме возраста и крупного ребенка больше нет показаний к КС?
Ответить
ну да, она самая. Первое у меня тоже было кесарево. И тогда врач еще предупредила, что второй и третий(!) ребенок тоже кесаревым рожать, уж не знаю, почему она тогда уже это сказала.
Ответить
Девочки, вот странно, у меня как схватка наступает, почему-то голова начинает болеть, как бы в затылок отдает, что за ерунда такая потом проходит вместе со схваткой
Ответить
всем привет! забежала на минутку, родивших девочек поздравляю с малышами!!! здоровья и побольше молочка, что-то я никак в ритм не войду, сыночек просыпается кушать каждые два часа, хожу засыпая на ходу, а еще дочку надо в сад отвести-привести и внимание ей уделить, по ночам читаю топики, пока кормлю. мучаюсь с грудью, разгрызает до крови, мажу кремами и накладки использую и завидую тем кто кормит без боли
Ответить
ой бедная...мне так знакомы эти проблемы с грудью...но надо перетерпеть...все наладится!
Ответить
Мне мой тоже разъел соски еще в роддоме, когда присасывается кормиться, я вою просто от боли...
Ответить
170
мажу бепантеном и еще купили Пурелан, но толку нету, уже 3й день..... С дочкой так не было...
Ответить
а как понять? присасывается сам, вроде также как с первой дочей, воздух не заглатывает..
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2776233.htm?messageId=69847201
сами то они едят, ага :) Только маме тоже жить хочется, и желательно, не съеденной
сами то они едят, ага :) Только маме тоже жить хочется, и желательно, не съеденной
Ответить
думаю что неправильно прикладываю, даже не знаю как это кормить без боли, ночами напролет читаю про ГВ и прикладывание
Ответить
я дочку не кормила, для меня все в новинку, от пурелана тоже толку нет, бипантен пробую
Ответить
пурелан - это что? на ланолиновой основе? мне кроме ланолина ничего не помагает. бепантент тоже пробовала.
Вика, если прикладывание не наладить, никакой крем не поможет. Но ускорит заживление, если не будет никаких травмирующий факторов
Вика, если прикладывание не наладить, никакой крем не поможет. Но ускорит заживление, если не будет никаких травмирующий факторов
Ответить
крем от трещин, так вот налаживаю, может мне кажется но сегодня ничего впервые не болит, а губки вручную выворачиваю в процессе кормлениея, тоже на сайте каком то вычитала, захватывает ареолу хорошо
Ответить
180
пурелан воск пчелиный,присоединяюсь,пока не наладить прикладывания,ничего не поможет
Ответить
у меня зажили только к 2,5 ,3 месяцам, плакала ,когда кормила, были жуткие трещины у основания сосков,думала (чест. слово:-)),что соски могут оторваться:-)Ты уверенна,что правильно прикладываешь,достаешь титю из ротика?
Ответить
конечно не уверена! вернее уверена что неправильно делаю, но сегодня вроде прогресс немного виден, я где-то писала что вручную губки выворачиваю во время сосания и гуд! вообще не больно! или привыкла к боли пока не пойму
Ответить
не, привыкнуть к этой боли нельзя. это ж каждый раз по живому. бррр. скорее всего, налаживается. ура
Ответить
3 дня ,самое начало,если тебе не жалко денежку закажи консультанта по Гв ,сразу на поправку пойдет дело, есть Радуга Материнства,там Наташа Кудряшева, супер мега человек и профессионал всего,Что касается ГВ, и потом ей звонить можно ,она и проконсультирует,и поможет. Есть еще Женя Пружинка (здесь на еве то я давно ее не видела),тоже консультирует
Ответить
бедная :( ранки быстро заживут, если прикладывание наладить. у меня старшая даже (ужас) кровью отрыгивала, так меня "съедала". намучалась я тогда. и потом бывало, когда челюсть вырастает и нужно с новыми данными учиться сосать
Ответить
190
Ответить
это прикладывание. исправляй срочно. ты знаешь, как правильно? соски заживают моментально, но они не должны травмироваться. как только приложишь правильно, все наладится
Ответить
главный показатель - малыш ест (звуки характерные, подгузники мокрые), а маме не больно. Но это конечный результат. А когда прикладываешь - там несколько "примет". Все не помню, но: сосок большей частью в рту, деть не висит на кончике; губы вывернуты. После кормления - носогубная складка часто глубже и краснее (очень верный признак).
Когда даешь грудь, надо добиться, чтобы ребенок ШИРОКО открыл рот и буквально насадить его на грудь. Желательно, чтоб еще и язык был высунут. Часто, если уздечка короткая, прикладывание правильное наладить почти не возможно.
Короче, грудь впихивается в широко открытый рот, желательно кончиком соска чуть вверх. Или грудь впихивается, или ребенок на нее насаживается и придерживается за затылок сначала, что не съехал.
Если не получилось - грудь изымается (не тащить, мизинцем разжать десна) и попытка повторяется. И так несколько раз, пока не возьмет правильно.
В инете более красиво и подробно написано. Это я так, на скорую руку
Когда даешь грудь, надо добиться, чтобы ребенок ШИРОКО открыл рот и буквально насадить его на грудь. Желательно, чтоб еще и язык был высунут. Часто, если уздечка короткая, прикладывание правильное наладить почти не возможно.
Короче, грудь впихивается в широко открытый рот, желательно кончиком соска чуть вверх. Или грудь впихивается, или ребенок на нее насаживается и придерживается за затылок сначала, что не съехал.
Если не получилось - грудь изымается (не тащить, мизинцем разжать десна) и попытка повторяется. И так несколько раз, пока не возьмет правильно.
В инете более красиво и подробно написано. Это я так, на скорую руку
Ответить
вот я все вроде так делаю, но не выворачиваются губки, зажимает и все, тогда с помощью пальца грудь вынимаю и так много много раз и толи к боли привыкула толи в итоге правильно захватывает, пока не пойму, но второй день без накладок и крови,ттт
Ответить
Дин_динчик, ничего себе на скорую руку..лучше любого профессионального обьяснения..!!!
Ответить
вот вот,я как раз себе сделала трещины вытаскивая сосок изо рта....никто в роддоме не подсказал, а потом расхлебывала
Ответить
В сети есть объяснения и картинки, лучше, конечно, чтоб кто-то показал. Ребенок должен щироко открыть рот и захватить как можно большую часть околососкового кружка, губки у него должны быть вывернуты наружу, а давать грудь надо, держа сверху большим пальцем и остальными снизу. Большую и тяжелую грудь надо все кормление так держать, чтобы ребенок не соскальзывал на сосок и не травмировал его. Когда ребенок ест, хлюпанья не должно быть. И еще когда даешь грудь, надо не грудь тянуть к ребенку, а ребенка придвигать к груди, как говорят "надевать" его на сосок :) Мне с дочкой соседка по палате показала, как правильно прикладывать, и у меня ни в тот раз, ни в этот трещин не было, только больновато первые 2-3 дня, но вполне терпимо.
Ответить
в последние дни только такие сайты и смотрю, но на деле все сложнее у меня лично, спасибо за информацию:-)
Ответить
Кстати, такой еще момент - если приложила правильно - то даже с травмированным соском особо больно не будет, т.к. ребенок сжимает не его, а ареолу.
Ответить
200
Не волнуйся боль пройдёт, ещё неделька и всё наладиться. У меня третий раз, а всё те же трещины, насосы, боль, но думаю, что ещё недельку и соски загрубеют и будет только радость от кормления).
Ответить
да фиг знает... у меня вены ниже колена очень видны, не выпуклые правда
вообще они и до Б. видны были, может побледнее немного только
вообще они и до Б. видны были, может побледнее немного только
Ответить
210
Ага, я меди уже использовала, мне они понравились, носила еще и дома первое время.
Ответить
ну да я думаю недели 2 точно можно их поносить,а то и больше,там просто они компрессию теряют быстрее ,чем обычные,ну или я так понимаю
Ответить
такс...и где у нас Fairies Таня))) может уже воплощает мой сон в реальность?)))
Ответить
я здесь :-) видать сегодня уже не рожу, все тихо, только слабость из-з погоды, видимо...валялась, пыталась поспать, но не дали, звонили сегодня все и спрашивали "как дела"? :-)
Ответить
))) ну еще не вечер) мало ли....я тоже думала может рожу сегодня...пдр все же акушерский... а нет...даже треников нет.
Ответить
ну значит не время нам пока, малышам и там хорошо :-) так хочется побыстрее уже уидеть масика своего, но умом понимаю, что все произойдет тогда, когда должно, так что набираемся терпения и ждемс ;-)
Ответить
220
По Нексту девочки подскажите, кто брал, размерность слипов как у них идет? У нас оказался дефицит с ними на сейчас... хочу заказать, там доставка за 3 дня всего.
Ответить
я брала слипы которые на 1 мес.... они такие маленькие кажутся. а кинь ссылку на сайт где заказывать
Ответить
у меня тоже лежит 3 слипа на 1 мес. некст - маленькие, больше похоже на newborn. Думю мы их сразу после выписки носить будем :-)
Ответить
доставка по Москве получается бесплатная? изучаю тоже ссылку! не знала что есть такой сайт
Ответить
Идут ДО указанного роста
Ответить
девочки,вопрос из любопытства.тем кто уже родил.у меня сестра мужа лежала в рд в патологии и все время чесался живот и была изжога,акушерка сказала что когда живот чешется,волосики растут.и правда малыш родился волосатый.а у вас как? а еще были проблемы со "стулом"но тут я заметила что они сами по себе прошли,как оказалось живот опустился и малыш видно не давит теперь на кишки.девочки - мамочки напишите нам как купаете малышей,а то обсуждали много,а как на деле выходит?
Ответить
Тоня родилась с длинными темными волосами, изжоги вообще не было :) А живот и в первую и во вторую Б чесался, однако же сын был не волосатый.
Про купание не подскажу, у нас муж детей с рождения купает, я не умею :)
Про купание не подскажу, у нас муж детей с рождения купает, я не умею :)
Ответить
230
я завариваю череду и вечером в ванночку добавляю (спасибо Оксаночке), купаем, иногда мылом детским моем...минут 5-7 где то...и в полотенце его))) обрабатываем пуповину, одеваем....и кормим))) а потом и спать))
Ответить
купили ванночку, но когда придет один классный подарок в виде круга для купания - попробуем плавать в джакузи)))
Ответить
Купаем обыкновенно, воду не кипятим, ничего не добавляем, купает муж. Дети родились волосатые, а изжоги не было. Живот чешется от того, что кожа растягивается :)
Ответить
если кому пригодиться - есть готовы травяные концентраты для купания - я уже прикупила(череда), потому что меня помню напрягало - заварить, процедить, потом после травы кастрюля плохо отмывается...А тут колпачок добавил - и все!!!
на упаковке написано - эффективнее, чем траву самим заваривать(видимо концентрированней)) не знаю - посмотрим.
на упаковке написано - эффективнее, чем траву самим заваривать(видимо концентрированней)) не знаю - посмотрим.
Ответить
АНь,а где покупала?я купила специально для купания череду и ромашку в пакетах
Ответить
в дочках сыночках(я не в Москве, но уверена у вас есть).
наша мама - большая бутылка - где то литр или полтора в районе 200-250стоит.
здравландия 150мл - 160-180р где то.
у обоих фирм разные экстракты - ромашка, череда, еще что то...
наша мама - большая бутылка - где то литр или полтора в районе 200-250стоит.
здравландия 150мл - 160-180р где то.
у обоих фирм разные экстракты - ромашка, череда, еще что то...
Ответить
я купила в Детском мире экстракт Наша мама ромашка, еще есть череда и смесь трав, 1 л 292 руб, наверно где-то и дешевле есть, но мне некогда было бегать искать вчера:)
Ответить
240
а я купила в пакетиках череду))) утром встала, залила кипятком и до вечера стоит)) потом ток в ванную добавить))
Ответить
Шурик родился с короткими волосиками,изжога была долго и ужасно сильно,живот чесался,но не всю беременность.Купаем просто в воде,но с первой дочей добавляла марганцовку,масло для купания Саносан,мазала всякими кремами,теперь все по минимуму.
Ответить
с дочкой была жуткая изжога, и пузо чесалось...родилась с обычными волосиками)))
Ответить
волосатые в той или иной степени все четверо. изжога была 1 раз, пару часов перед самыми родами (вторыми)
Про чесание особо не помню, видимо, даже если и чесался, то не особо сильно.
Первых купали каждый вечер, в маленькой ванночке поначалу. Моющие средства по минимуму, раз в неделю примерно.
Сейчас купаемся реже, потому как сильно геморррройно, в той же маленькой ванночке с гамаком. Использую средство для мытья тела и головы.
Про чесание особо не помню, видимо, даже если и чесался, то не особо сильно.
Первых купали каждый вечер, в маленькой ванночке поначалу. Моющие средства по минимуму, раз в неделю примерно.
Сейчас купаемся реже, потому как сильно геморррройно, в той же маленькой ванночке с гамаком. Использую средство для мытья тела и головы.
Ответить
Первые дети волосатые, третий нет, изжога была адская, особенно третий раз. Связи не нахожу. Пока с купанием напряжёнка. Трудно. Думаю, что буду купать через день.
Ответить
у меня в обе беременности жуткая изжога была, оба ребенка волосатенькие родились! и живот чесался,а потом растяжки появлялись, крема не помогли:-( купаемся в ванночке с марганцовкой
Ответить
Леночка, я тут! Спасибо за заботу.Честно думала эти 2дня, что поеду я сдаваться-понедельник вообще жуть была:ночью вообще не спала, весь день живот тянуло, а сегодня ночью проснулась от того, что живот как при месячных болит, аж в жар бросало.Думала не пройдет позвоню врачу(слава богу контракт проплатить успела).но наш папа уехал в командировку(у мужчин же все "во время" сами знаете.так что надо б его дождаться-мальчишек ему сдать.
Ответить
Ты так не пропадай на долго...пиши нам иногда хоть...а это треники такие наверное...когда Ваш папа вернется?
Ответить
Да я читать успеваю, а писать не очень...Поназаписывала пацанов в бассейн, в кружки разные-теперь вот думаю как бы не родить по дороге от одной секции в другую.но отказаться совесть не позволяет-чересчур ответственная сама и детям пытаюсь привить тоже.в четверг мне к врачу-будет смотреть на кресле и опять ктг, что то ей там не понравилось.папа наш возвращается в субботу-воскресенье.злая на него не представляете как-жалко ж себя щас жуть как!а треников у меня с 2мя не было-так что это для меня первый раз такое состояние..
Ответить
250
тебя уже так давно нет,ты хоть заходи отписывайся:-), ты ,если что привози своих мальчишек, а он далеко уехал папа? свекровь,теща?
Ответить
Ленусь спасибо тебе огромное.в четверг отпишусь как доктор посмотрит ТУДА и что скажет.папа наш на Северном Кавказе.сказал что "как только захочу рожать" возьмет билет и прилетит-только вот он наверно думает я 24 часа рожать буду, ну или ребетенку скажу подожди-щас папуля твой на самолете прилетит тогда можно?короче все у них просто.свекровь есть-только я ж тебе говорила-мы живем сейчас на Развилке, а дети учатся и все ост. в Видном.будем надеяться на хорошее))
Ответить
спасибо.почувствуешь себя сразу многодетной мамочкой.я тебе сообщу сразу-у меня твой телефон записан
Ответить
я на розовый как раз поменяла, чую первые полгода,доча будет утопать в розовым пока не затошнит нас от этого цвета:-)
Ответить
Ответить
Люб, а я заказала конверт и на синтепоне ( вот уже точно щас не нужен) и на меху. Но даже если они мне и не пригодятся, то мне не жалко, уже очень смешные цены были по которым я их заказывала в СП. Менее 500 р.
Ответить
260
ой! Пока ты тут, спросить хотела, а в 20 у кого рожала?? И на какой основе, платной или нет? Чую, что меня туда отправят. А я боюся.
Ответить
у Екатерины Спартаковны Поповой.Бесплатно.Но хотела по контракту,потом поняла что только в ремонте разница.Не бойся,мне просто не повезло с отоплением,а так там все понравилось,в послеродовом очень чистенько,если не сказать что стерильно,врачи хорошие,медсестра не хамят,кормят хорошо,ну конечно чтобы не докармливали пришлось походить по надоедать,а вот в Люберцах рожала первую,там супер условия,муж со мной жил(у нас был контракт),но медсестра не особо доброжелательные,наркоз мне почему то общий вкатили,отходняк был сложнее гораздо.Главное мне кажется с врачом определиться.Напиши потом куда решилась.
Ответить
Кто через сколько дней выходил с малышами на прогулку? Нам врач сказала уже можно, но вчера было лень да и некогда... сегодня дождь, завтра при хорошейпогоде надеюсь на полчаса на руках выйду во двор, коляску спускать геморроя больше.
Ответить
только хотела ссказать, что первое время можно и на руках, если проблемы с выходом.
через неделю уже точно гуляли (не в этот раз, но тут особый случай)
через неделю уже точно гуляли (не в этот раз, но тут особый случай)
Ответить
Я планирую большую часть прогулок - на балконе. Думаю, через неделю после выписки начну.. Не любитель я гулять в такую погоду, грязь-слякоть начинаются, потом морозы пойдут, в общем, мы - балконные жители будем. :))
Ответить
мы с дочей вышли через неделю,но было тепло-август.а так как педиатр посоветует,у меня сестра родила в январе,так им месяц не советовали гулять из-за вирусов
Ответить
а я вот думаю купить слингокуртку и под ней бегать поблизости от дома, только вот не знаю как малышка там будет горизонтально.....
Ответить
И я хочу слингокуртку на холода, сейчас пока под тоненькой ветровкой таскаю.
Я видела какую-то модель слингокуртки в инете, там и вертикально и горизонтально можно ребенка носить.
Я видела какую-то модель слингокуртки в инете, там и вертикально и горизонтально можно ребенка носить.
Ответить
270
Ответить
На следующий день после выписки, погода была неплохая и хотелось гулять.
Ответить
Какие миленькие! Обожаю из такого материала вещи, если до распродажи доживет, надо заказать http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/boys/newborn-boys/29/1
Ответить
280
Не доживут, если хотите, то заказывайте сейчас. На распродаже бывает оч. мало и только самые маленькие р-ры....
Ответить
А в от озабочена, а что в люльку то класть надо? На что малыша положить?
Ответить
http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site=sdobina&p=378004&g=1&n=27 вот такие.Ну конечно без видимого кокоса, это как образец)) В детском мире такие продаются.
Ответить
еще такой у меня есть http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site=sdobina&p=378004&g=1&n=43 это на случай холодов взяла, чтоб теплее было.
Ответить
О, Свет, спасибо, а я и забыла совсем, а тут залезла в колясочку и призадумалась:)
Ответить
290
а у тебя разве нет уже матрасика в комплекте? у меня есть тоненький кокосовый. прям на него буду в комбезе класть осенью.
Ответить
у меня такая же коляска как у Любы, там есть матрасик в комплекте, но он такой хлипенький, тоже думаю купить дополнительный
Ответить
Что-то затишье у нас? Все по р/д попрятались? :) Жанна, ты еще тут? :))
Напишу про себя.. Настроение отвратное уже третий день. Ожидание убивает, лапы ломит, хвост отваливается, периодически начинает трясти от мыслей о родах, рожать не боюсь почему-то, просто не хочу боли.. Боюсь за малышку, как она там?..
Хотела вчера в лес погулять пойти - погода плохая.. ПДР - один по УЗИ уже прошел благополучно, второй - сегодня. Как назло, заболела моя мама и подруга, т.е. сидеть с Машкой (пока мы в р/д) будет кто-то с насморком и температурой. Правда, есть еще пара вариантов, но получится реализовать их или нет, зависит от времени суток, от того, когда начнутся роды. Хотя, такими темпами, есть шанс, что все успеют вылечиться.
И глобальная лень. Вместо того, чтобы использовать свободное время продуктивно, я валяюсь целыми днями перед телевизором. И хорошего настроения это тоже не добавляет.
Вот. Пожаловалась и как-то полегче стало... :)
Напишу про себя.. Настроение отвратное уже третий день. Ожидание убивает, лапы ломит, хвост отваливается, периодически начинает трясти от мыслей о родах, рожать не боюсь почему-то, просто не хочу боли.. Боюсь за малышку, как она там?..
Хотела вчера в лес погулять пойти - погода плохая.. ПДР - один по УЗИ уже прошел благополучно, второй - сегодня. Как назло, заболела моя мама и подруга, т.е. сидеть с Машкой (пока мы в р/д) будет кто-то с насморком и температурой. Правда, есть еще пара вариантов, но получится реализовать их или нет, зависит от времени суток, от того, когда начнутся роды. Хотя, такими темпами, есть шанс, что все успеют вылечиться.
И глобальная лень. Вместо того, чтобы использовать свободное время продуктивно, я валяюсь целыми днями перед телевизором. И хорошего настроения это тоже не добавляет.
Вот. Пожаловалась и как-то полегче стало... :)
Ответить
что-то и правда тишина.. а я тебя жду с колясками по лесу гулять! отлеживайся и отсыпайся пока есть возможность, я ночью часа 4 сплю всего, днем урывками отсыпаюсь, еще погода унылая настроения не прибавляет
Ответить
до нашей ПДР еще 11 дней, но уже понимаю - каждый день может стать днем "Х".
чувствую что это наступит неожиданно, также как и сама беременность))
а погулять сегодня надо - последние недели рекомендуют больше гулять - мышцы, органы наполняются кислородом, кровью - типа легче рожать.
чувствую что это наступит неожиданно, также как и сама беременность))
а погулять сегодня надо - последние недели рекомендуют больше гулять - мышцы, органы наполняются кислородом, кровью - типа легче рожать.
Ответить
Я тута.
Почти всю беременность проходила с тонусом и угрозой! А как можно стало рожать, так фиг вам!
Тоже все лень, даже сумки собрать не могу и погладить.
Почти всю беременность проходила с тонусом и угрозой! А как можно стало рожать, так фиг вам!
Тоже все лень, даже сумки собрать не могу и погладить.
Ответить
и я здесь, но нам еще долго до ПДР :) только глаза открыла, похоже, организм решил выспаться перед рождением, последние несколько дней сплю как сурок, из кровати вылезаю только до кухни и в ванную, хотя до этого почти всю Б была бодрячком...надо прекращать эту порочную практику и сегодня до фитнеса добраться :)
Ответить
Ой, везет тебе! Спи пока спится!:) Я вот не ценила этого, а теперь третий день страдаю и не сплю толком))
Ответить
Надо заставлять себя гулять, когда погода позволяет. потом таким бодрячком себя чувствуешь! начни с макияжа - накрась глазки и сразу захочется выйти куда-нибудь))) ну не зря же красилась? ;-)
Ответить
300
Я тут! Настроение тоже не ахти! Ожидание каждодневное ппросто убивает! Муж уже чуть не плачет, требует сыночка))) живот продолжает стремительно расти, видимо лыш растет не слабо! Как рожать буду не представляю! Роды сняться каждую ночь, сегодня приснилось что меня прокесарили! Если я до пятницы не рожу, то меня в больницу кладут! Как же я не хочу торча там просто так в выходные((((
Ответить
Слушай, ну ты уговори сынулю до пятницы родится... а то стимулировать будут, да?
Ответить
я бы рада уговорить..а как? сегодня хочу родить...
да,будут прокалывать пузырь если не рожу сама.
да,будут прокалывать пузырь если не рожу сама.
Ответить
Я зачем в пятницу-то кладут? Пока приняли, пока поселили - уже врачи разошлись))
С меня муж тоже требует четкого ответа когда я рожу)))) Говорит ему надоели эти неопределенность и ожидание)))
Я отсылаю его со всеми вопросами к животу))
С меня муж тоже требует четкого ответа когда я рожу)))) Говорит ему надоели эти неопределенность и ожидание)))
Я отсылаю его со всеми вопросами к животу))
Ответить
да я сама толком не поняла....но врач мне сказал что в пятницу он дежурит и сам принимает решение о госпитализации, типа с утра для меня место забьет, а в др дни не реально будет попасть так как дородовое забито до отказа, если в день два три места освобождаются, то сразу в течении 5 мин занимают...
Ответить
аааа, ну тогда да, придется в выходные там поторчать наверное, а в понедельник "будут рожать"
Ответить
не знаю( скорее всего...позвоню в пятницу утром все узнаю.
вот думаю а почему надо заранее ложиться? назначил бы день, приехали бы и прокололи мне пузырик!
вот думаю а почему надо заранее ложиться? назначил бы день, приехали бы и прокололи мне пузырик!
Ответить
Может он хочет, чтобы ты под наблюдением полежала (КТГ, доплер), вдруг сама зарожаешь! Ну а если уж нет, то проколят
Ответить
310
Меня тоже в пятницу хотят положить, вот во вторник отмазалась (у меня утром зуб сломался) врач вошел в положение говорит до пятницы с зубом отпускаю, попробую в пятницу отмазаться тем что надо в выхи съездить коту прививки все сделать, а то маленький ребенок и непривитый "дикий" кот, тоже не хочу в выхи лежать, в понедельник ил вторник хотя бы....
Ответить
прям как про меня написано,кроме ПДР до него еще 6 дней,но по узи был 2-го.настроение гадкоеее
Ответить
Вот, сподвиглась на поход в поликлинику - небось в очереди сейчас застряну.... Вернусь с впечатлениями)))
Ответить
Девочки, всем привет, всех родивших поздравляю с малышами, всем еще ожидающим - легкого ожидания и легких родов. Немножко о нас: дочку мы назвали Алинкой, (все остальные данные уже внесли в табличку, я посмотрела:)) малышка в целом поспокойнее мальчиков, но тоже любительница повисеть на груди:) я мало что успеваю, честно говоря. у старшего школа и спортсекция, у среднего садик - забрать-отвести-привести- сделать уроки и т.д. Вчера ходила в загс, получила свидетельство о рождении. Короче, цейтнот обыкновенный. плюс младший (который уже средний:)) очень тяжело перенес мое отсутствие и теперь все время прибегает проверять, где я, стал ночью просыпаться и приходить к нам. На этой неделе мне пока помогает моя мама, дальше вахту наша няня будет перехватывать. Так что заходить буду нечасто, но рассказ о родах постараюсь написать. Посоперничаю с Людой за приз в номинации "мои неожиданные роды":)
Ответить
Лена, привет! Молодец, что забежала! Понимаю, сейчас у тебя хлопот полон рот, но заинтриговала рассказом про свои неожиданные роды, так нтереснооо))) Жду с нетерпением! и здоровья малышке и молочка маме!
Ответить
320
ой,и когда все успеть :) силенок тебе побольше и молочка.растите сладкими и хорошими,ждем рассказик
Ответить
а у меня вчера перед сном наконец-то треники начались! Уже подумала, может ОНО? но нет, прошли. Теперь хоть знаю, что это такое
Ответить
Здорово))
А я уже даже не обращаю на них внимание, только когда особо сильно сведет!
А я уже даже не обращаю на них внимание, только когда особо сильно сведет!
Ответить
организм начал готовится!а у меня каждый вечер такие треники...скоро тренером стану наверное))
Ответить
А у меня такие крепкие бугры на пузе при тонусе! С углами твердыми! Пузо-качок прям))))))
Надеюсь рожу - кубики проглянут)))))))
Надеюсь рожу - кубики проглянут)))))))
Ответить
Кстати, после родов сразу моя бессонница исчезла без следа:) 4 месяца мучений было....
И опять забыла с утра встать на весы..., блин, растяпа, надо записку написать себе:) Сейчас взвесилась, я в шоке, 85,5 кг, т.е. ушло всего 6,5 кг из набранных 17-ти:( Надо хотя бы 15 кг обязательно скидывать, как, девочки?
И опять забыла с утра встать на весы..., блин, растяпа, надо записку написать себе:) Сейчас взвесилась, я в шоке, 85,5 кг, т.е. ушло всего 6,5 кг из набранных 17-ти:( Надо хотя бы 15 кг обязательно скидывать, как, девочки?
Ответить
диетой только и активной жизнью. я тоже не представляю как 20 кг сбросить(
Ответить
330
да, я в тот раз за месяц скинула 25 кг, так как родила летом и очень много гуляла.
Ответить
У меня тоже примерно столько ушло, не торопи события, все постепенно придет в норму :) После первых родов у меня тоже так было, я огорчалась, но через месяц или два вес начал уходить, видать организм оправился от шока и начал входить в норму.
Ответить
Думаю без диет, активным кормлением и большим количеством прогулок на воздухе с малышом.
Ответить
Скоро иду в ЖК... ВЗВЕШИВАТЬСЯ!!!:scared1
В "беременности" девочки за пончики переживают, что вредно! А я тааааакоооое ем иногда, пончик и рядом не валялся)))))
Кстат надо ренни подкупить:)
В "беременности" девочки за пончики переживают, что вредно! А я тааааакоооое ем иногда, пончик и рядом не валялся)))))
Кстат надо ренни подкупить:)
Ответить
и я читала и думала, знали бы они что ем я...и чем все это запиваю))) кола мой друг)
Ответить
так мы до сих пор так думаем! Это последний раз, и все! дальше только правильное питание :-D так и дожили до 9 месяцев))
Ответить
И я половину беременности с колой в обнимку пережила. И желудок успокаивала, и бодрила, и все на свете. Притом, что в обычной жизни раз в год ее пью.
Ответить
340
да...при отравлениях хорошо помогает, на отдыхе на море...самое эффективное лек-во... в ней что то есть что выводит из организма что-то) в египте съела что-то не то...мутило было плохо, мне посоветовали колу, не поверила, но выпила пару стаканов...все прошло)
Ответить
Неее, это в желудке такой состав, с соляной кислотой :))) так что кола его наверно лишь слегка смягчает :)
Ответить
Удачи тебе!!! :)
надеюсь, тебе не придется сегодня врача дурить ;)
про пончики согласна, причем именно позавчера выползли с мужем погулять на вднх, а там везде эти пончики...слопала пару штучек с горячим шоколадом, потом себя изругала, прихожу, а в беременности этот топ))как соль на рану))))
ну и у нас стабильно - макдак раз в пару недель, тем более, как я писала - он рядом с ЖК...т.е. я сначала держусь пару дней до взвешивания, а потом сразу туда заруливаю, блин)) ну и всякие тортики, круассаны, обожаемая копченая колбаска и проч и проч...((((
надеюсь, тебе не придется сегодня врача дурить ;)
про пончики согласна, причем именно позавчера выползли с мужем погулять на вднх, а там везде эти пончики...слопала пару штучек с горячим шоколадом, потом себя изругала, прихожу, а в беременности этот топ))как соль на рану))))
ну и у нас стабильно - макдак раз в пару недель, тем более, как я писала - он рядом с ЖК...т.е. я сначала держусь пару дней до взвешивания, а потом сразу туда заруливаю, блин)) ну и всякие тортики, круассаны, обожаемая копченая колбаска и проч и проч...((((
Ответить
Пасиб))
Да дурить-не дурить, а на диету все равно поздно садится уже:) Главное чтобы врач мой жир за отеки не приняла)))))))
Да дурить-не дурить, а на диету все равно поздно садится уже:) Главное чтобы врач мой жир за отеки не приняла)))))))
Ответить
А у меня комп сволочь помирает. Кое как запустила инет, но звука нет, работает все медленно.Сует что ли, что я завтра его брошу надолго??
Ответить
Новый топ! http://eva.ru/topic/141/2777225.htm
Ответить