Школа
236

@@@@@@@У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! - 88@@@@@@@@

1.НАТАХА. Наталья. Москва, 35 лет, корректор и менеджер по рекламе в рекламном агентстве. (в. 10 января на сроке 6-7 недель) Новая беременность в июне 2005г, 3 марта 2006 на свет появился сын Мирон!!!!!; Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/nattaha
И еще одно чудо-декабреночка в животике. 16/12/07 г. Родилась Танюша!

2.МАСИЧКА. Марина. Москва, 33 года, студент 2-го высшего образования и преподаватель китайского языка. В 2003 году гибель плода на 23 неделе, прерывание Б. на 27 неделе. Есть прекрасные новости, уже можно разглашать. 19 июня 2006 родилась дочка!!! Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/LaoHu

3.TOMIK. Латвия, Лиепаи. 32 года. первая Б - выкидыш на 6 нед. Вторая с кровотечением на 8 нед., схватками с 18 нед.- закончилась рождением сына!!! 19 июня 2006 родился сын!

4.ОЛЮШКА. Оля. Йошкар-Ола, 34 года, менеджер по работе с клиентами в компьютерной фирме. (в. июль 2004 года на сроке 9 недель). 13 августа 2006 года родилась дочка Сонечка!

5.SOPHIE. 24 года. Есть хорошие новости! http://www.eva.ru/passport/79681.htm. Родился сын!

6.АЛЁНКА. Санкт-Петербург, 35 лет, бывший главный менеджер в Турфирме (по Италии), сейчас домохозяйка (8 мая 2005, срок 10 недель, замер на 8 неделе). Есть замечательные новости. Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/86178.htm 20 октября 2006 года родилась дочка Алиночка!

7.КСЮША. Питер, 25 лет, работаю юристом. В. на сроке 5-6 недель 30.07.2005 г. Есть замечательная новость! Родилась самая прекрасная девочка София!

8.ЛЕЛИК. С-Петербург, 37 лет, старший продавец в супермаркете. Была ЗБ, потом чистка, потом осложнения - помоталась по больницам. Нервишки не выдержали - острый невроз, панические атаки - психотерапевт 3 месяца. Поняла - сама себя в кулак не возьмёшь - никто тебе не поможет, т.к. в шкуру твою влезть не может и понять, КАК тебе хреново - тоже. Прошёл год - новая Б.,ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!

9.ЛЕЛЯ, 33 года, в настоящее время домохозяйка, ЗБ в октябре 2004 на сроке 8 недель. Новая Б. в 2006 г.!!!!! 16 ноября 2006 родилась доченька. Поздравляем!!!

10.ANNA. Аня. Москва, 25 л, врач, анэмбриония на сроке 9 нед., в июле 2005 г., сейчас совсем маленький срок.

11.САНЬКА. Александра. Омск, 31 год, дизайнер (в прошлом корректор), Мужу 35 года. Старшему сыну 9 лет. В 2004 году была ЗБ, с января 2005 планируем. Есть хорошая новость. 22 февраля 2007 года родился сын Григорий! 17 сентября 2010 родилась дочка Вера.

12.СВЕТА. Светлана, 31 год. ЗБ в 2002 году на сроке 5-6 недель, в 2003 г. родился сыночек, которого тоже посчитали вначале наши врачи замершей, но мамино сердце знало, что он ЖИВОЙ и он родился! А теперь мы ждем братика или сестричку! Очень надеемся, что все у нас получится! 22 марта 2007 года родилась дочка Мариночка! Плюс ожидается маленькое счастьице в июле 2010! 15 июля 2010 г. родилась дочка Юленька.

13.JULY. Юля. Кемерово, 29 лет, помощник ректора, НБ на сроке 3,5-4 недели, апрель 2005 г. Август 2006 - Тесты показывают новую Б. Будем надеяться, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 17 апреля 2007 года появилась на свет дочка Полинка! Ноябрь 2009 - новая Б. 11 августа 2010 года родился сынок Тимоша!

14.СВЕТИК. Светлана, 40 лет, домохозяйка. 26 мая 2005 г. - ЗБ на сроке 12 недель. http://www.eva.ru/passport/76717.htm Ура! Новая Б в сентябре 2006! Ожидаем сыночка! СЫНОЧЕК МАРК РОДИЛСЯ 6 ИЮНЯ 2007 г.!!! Илья родился 8 января 2009 года - 24 января умер, прожил 16 дней, - две операции на сердце. Радостная новость - 9 июля 2010 года родился сын Давид!

15.ОЛИК. Оля. Киев, 35 лет, работаю в туристической фирме, ЗБ на 7 неделе в январе 2006, август 2006 - 1 цикл новых надежд, верю, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Ноябрь 2006 новая надежда – ожидаем доченьку. 31 июля 2007 родилась дочь Катюша!

16.ЮЛЕЧИК. Юля. Москва, 28 лет, специалист банковского дела, самопроизвольное прерывание беременности на сроке 24 недели. http://www.eva.ru/passport/59865.htm. Январь 2007 – новая Б! Обещают сыночка. 15 сентября 2007 г. родился сын Григорий! 17 октября 2009 г. родился второй сын Андрей!

17.КАТЁНА. Катя. Москва, 32 года, менеджер по цифровому контенту в звукозаписывающей компании. (первый выкидыш 4 января 2005 года, срок 6 недель, второй выкидыш 3 ноября 2005 г., срок 4 недели). Паспорт на Еве: http://www.eva.ru/passport/58259.htm Новая Б. в феврале 2007! Ожидаем Тимошку. Тимошка родился 24 октября 2007 года!

18.ЛЕН. Лена. Родилась в Эстонии, теперь живу в Москве. 35 лет. Корректор, редактор, работаю в редакции журнала. (ЗБ в 2004-м, В. на 8-й неделе в 2005-м.) 6 марта 2008 года родилась наша дочка Катя!

19.КНОПКА. Подмосковье, 30 лет. Есть дочка 4,5 года, стараемся над 2 лялечкой. Ждем августенка 2007. Родился сын.

20.Л-А. Лена из Эстонии. Была одна ЗБ на сроке 7-8 недель и выкидыш на сроке 6-7 недель. В 2008 году родился сын.

21.МАСЯНЯ. Мария. Москва. 23 года, секретарь в фирме по недвижимости. Б в 2003 году – выкидыш – чистка. Вот надеемся что получится. Первый наш долгожданный любимый малышонок! Мы его очень ждем! Чудная новость! Октябрь 2006 - 4 недельки!

22. Olik. 1я неудачная Б, внутриутробная смерть мальчика на 30 неделе, потом 3 замершие на сроках 6-11 неделях. После родился чудесный сынулька в сентябре 2003, сегодня чистка после замершей на 10 неделе, так не ожидано! В общем будем стараться, набираться сил, хотим еще 2х деток! Ждем малышика в сентябре 2009!

23. fozzy20 - Алена. Москва. 31 год. нач. отдела логистики в IT-компании. На 27 неделе (17 февраля 2008г.) родила сынишку Санечку. 8 марта он ушел от нас. Верю, что все будут еще детишки! в сентябре 2009 ожидаем малыша. 22 сентября 2009 г. родился сын Дмитрий.

24. JuLisenok - Была двойня, в родах одна девочка погибла(28марта2008).Сейчас есть дочка Настенька.И мы очень хотим еще деток, правда пока еще нельзя.Но ждем момента

Свернуть
Ответить
Рассказываю, как вчера съездила в роддом на первую встречу с врачом. Контракт у меня без индивидуального врача, так что досталась мне врач то ли немка, то ли литовка-латышка по фамилии Аугуле, ну очень въедливая: раскритиковала мою обменку - мол, и того нет и сего... но в целом она мне понравилась, внимательная безусловно и без хамства. Короче, никто меня не торопит, отправила ходить меня до следующего визита 17 октября. Про плановое кесарево сказала, что будут смотреть, возможны и самостоятельные роды (но мне все-таки так не кажется - возраст, крупный ребенок). Ориентировочно положат после 20-го, а рожу не позднее 25 - а это почти полные 40 недель! А я боялась, что в 38 прокесарят и без разговоров. расстраивает только то, положат заранее, то есть не за 1 день, как в контракте написано. не хочуууу в больнице лежать! у меня от этих больниц прям депрессия начинается.
Ответить
привет еще разок)
вот в новый топ и перенесла твое посл. сообщение. Тут уже и отвечу.
Слушай я сначала даже не поняла где ты живешь. помню что в Москве, но прочитав про врача который тебе достался- вдруг задумалась на минутку.
ПОдожди ты раньше времени переживать. На самом деле КС при начале род. деятельности считается даже лучше.
Да уж, я представляю как не хочется лежать в больнице но что поделать?! лучше уж под присмотром!
Ты книжечки интересные с собой возьми и т.п.

Выше нос!!
Ответить
Ура! У нас новый топ.
Живу в Москве, а почему задумалась? Я на самом деле только ЗА естественные роды, просто теперь с рубцом чувствую себя не так уверенно что ли. В больницу ну никак не хочу. С ума сойду, буду думать о дочке, как она там без меня, ведь ни одной ночи мы не спали врозь, она все время у меня под боком - и мне так спокойнее самой...
Ответить
Ничего, Ленусь, все хорошо будет, побудет уж доча несколько дней без тебя. ;-) В больнице, конечно, тоскливо... зато отдохнуть можно от домашних дел.
Ответить
Спасибо, ну я еще поборюсь за свою свободу. Все равно разговоры про мои ЕР - это так, для проформы, просто у них роддом такой, борются за ЕР до последнего.
Ответить
думаю, если написать отказ от ЕР, тогда точно можно настоять на том, чтобы до дня операции в больнице не появляться.
Ответить
Лен, да может и не положат еще в больницу-то. Не переживай раньше времени. А у тебя крупный ребенок?
Ответить
Ага, говорят, крупный. Катя родилась 3650, а второй сказали больше будет.
Ответить
Ого!!!
kationa V.I.P.
10.10 23:06
Ого!!!
Ответить
Всем здрям, давно не выделись!
Докладаю: летом не писала, бо душевных сил не было: занимались покупкой-продажей квартиры, и столько мелких неурядиц в этот раз почему-то навалилось, что уже ничего не хотелось, только чтоб квартирый вопрос наконец-то решился. И этио случило-о-о-ось!!! :party2 Переехали совсем недалеко - через дорогу от того дома, где раньше жили. Зато теперь садик прямо во дворе, двор хороший, квартира на 3 этаже и окна на юго-запад (угловая опять... но вроде теплая). И 4-комнатная. Причем в объявлении было написано по ошибке, что трешка, так что наличие еще одной комнаты стало приятным сюрпризом, когда пошли квартиру смотреть. Ну... состояние не ахти, конечно. Приводим в порядок потихоньку. И надеемся, что Пенсионный фонд маткапитал не зажилит, а то придется самим с Лехиным предприятием по кредиту расплачиваться (он на работе взял).
Дети живы-здоровы, Киня пошел в автомодельный кружок. Вроде нравится. Ну, и в бассейн по-прежнему ходит. Гришку надо бы уже к логопеду (так и не стал нормально многие звуки выговаривать :-(), да пока еще некогда. Правда, там вроде с 5 лет занимаются (недалеко от дома есть платный логопедический кабинет - в поликлинику далековато возить), так что еще время есть. Верке уже год, топает вовсю, хотя иногда еще на попу плюхается. Говорит немного, ей теперь бегать интереснее, чем с нами трындеть. :-)
Вот... такие наши новости вкратце. Сейчас постараюсь хоть иногда забегать в топ.
З.Ы. Почитала предыдущий топ - Катена, как у брата состояние? Получше?
Ответить
Санечка, поздравляю с новым жильем, для меня это такой острый вопрос, что я дико радуюсь за всех, у кого этот вопрос успешно решается. Вы молодцы.
Ответить
И еще конечно поздравляю с годовасием дочки! Пусть растет здоровенькой, умной, красивой девочкой!
Ответить
Спасибки! :-)
Sanchika (aka СанькаО) *
7.10 14:24
Спасибки! :-)
Ответить
Санечка рада тебя видеть!!
ПОЗДРАВЛЯЮ с новосельем!!! ничего.. потихоньку приведете квартиру в порядок. ПОздравляю вас с годовасием Верунчика!!!
Ответить
Ох, вот это у вас новости. Поздравляю с новой квартирой!!!!! А то, что четыре комнаты - вообще красотища! А что Киня в автомодельном кружке делает? Автомобили чинит?
Брат вроде ничего, отошел уже. Но вот вчера та девица собралась в суд подавать на Кирюху, дело еще даже не возбуждали. Он опять весь распереживался. А я так считаю, что ему не надо волноваться вообще. Как суд решит, так и будет. Сколько надо будет, столько и заплатим. Самое главное - у Кирюхи совесть чиста, он ничего не нарушал и сам ни на кого не наезжал.
Ответить
Вот кикимора, а! Прости, Господи! Как верить людям? Только очухалась и нате! Хорошо, что вы соломки набрали, Катен. Удачи вам и брату!
Ответить
Спасибо. В любом случае, мы не отказываемся от выплат. Сколько суд скажет выплатить - так и выплатим. В этой ситуации главное - чтобы Кирюха спокойно спал.
Ответить
Саняяя, прасти-прастиии, что на смс не ответила! Они мне пришла недавно только почему-то, и то забегалась я.
Поздравляю с годовасием и новосельем! 4 комнаты это круто! Теперь у каждого свой уголок имеется :)
Насчет Грини - у вас в садике нет логопедической группы? Маськину группу как раз собираются расформировывать, тех, кто плохо говорит в отдельную группу отселять. Воспитатели мамашек утешают-уговаривают, что в спец. группе их детям лучше будет, а те всё переживают, балбески.
Ответить
Конечно в специальной лучше. Во-первых, там детей меньше (нормы на лого-группы другие). Во-вторых, с детьми действительно будут заниматься специально. Мы ходим в лого-сад, и я вижу, как там с ними возятся.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ Санька!!! своя квартира - это супер, а своя БОЛЬШАЯ квартира -это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! детки как подросли... авиамодельный кружок - это , наверно, по-мальчишески круто...
Ответить
Мы со вчера опять в детский сад пошли. вчера Катю забрала ровно после обеда. Сегодня в 4 после сна и полдника. Говорят, на улице плакала чего-то, маму звала. но она сегодня в полседьмого проснулась, авария произошла, слишком крепко спала, так что наваерное просто не выспалась и капризничала. Надо бы пораньше спать укладываться.
Ответить
Не выспалась, скорее всего.
А спать укладываться раньше - это моя недостижимая мечта. Как его загнать раньше 11 вечера - не представляю.
Ответить
Здравствуй, сестра! Ну хоть у кого-то ещё дети не ложатся спать в 9. А то кого ни послушай, все такие примерные ))
У нас тоже носятся до победного..
Ответить
Причем у него в 9 часов вечера как десятое дыхание открывается. Он начинает носиться с дикими криками, прыгать по дивану и кровати, играть в прятки-догонялки и т.д.
Вчера еле в 12 угомонила с криком "НОЧЬ, СПИМ".
Ответить
Кать, по-моему все дети такие... во всяком случае наши тоже еще те энерджайзеры!
Ответить
У вас даааа. Дася с Мариком воюют?
Ответить
*уныло* Веру нынче начинаем укладывать в 21.30, заканчиваем - в 23.30. Песец.
Ответить
Написала, похвасталась... Всю ночь Катена не давала мне спать, начался насморк. В общем, давно не болели, днем температура поднялась. Она у меня явно садовский ребенок...
Ответить
Адаптация, что ты хочешь :( Выздоравливайте поскорее. Соплей в любом случае не избежать, они в садике друг от друга вирусы цепляют.
Ответить
Ну да, адаптация - понимаю. Но все равно превзошло все мои самые смелые предположения: два дня ходит, неделю болеет...
Ответить
Мы тоже с Тимохой толком не ходим. 2 дня походим - 3 дня дома сидим болеем. После выходных опять на 2 дня приходим - и опять 3 дня дома.
Ответить
Кать, успокоила, я думала, мы одни такие. но сейчас у нее такие сопли, что до понедельника не пройдут, вызвала врача, подольше посидим дома. нам кстати тоже предложили место (сами позвонили!) в логопедический сад, но мы отказались - там стройка рядом прямо за забором и идти дольше, чем до нашего. нам бы в ортопедический (далеко) или с бассейном (прямо под окнами), но оттуда не звонят.
Ответить
бассейн - это ещё лишние сопли к тем, что уже имеются. Нафиг надо. Лучше отдельно ребенка возить в бассейн, если очень хочется.
Ответить
Ага, у нас точно бассейн = сопли...
У нас в садике есть бассейн, но мы еще пока туда не ходили.
Ответить
нам ортопед и массажистка велели в бассейн ходить. но от нас все бассейны для маленьких детей далеко очень от дома. была бы машина - ездили бы конечно, а на автобусах с пересадками - слишком геморройно. У Катьки сопли никогда от сквозняков и холода - только если вирус подцепит.
Ответить
вот имы поэтому откладываем бассейн...
Ответить
Ну вот, ездила в роддом к варчу, узи делали. Расстроили маловодием и тем, что ребенок худенький (животик). зато девица длинная и головастая. Но должно быть не все так плохо, потому что в роддом с вещами велели явиться только в будущее воскресенье...(в понедельник мест может не быть).
Ответить
Лен, да ты бы поменьше их слушала. То они тебе говорят, что крупный ребенок, то худой. В будущее воскресенье - то есть в это уже? 23 октября?
Ответить
Блин, ну и денек сегодня. В фитнес клубе уже домой собиралась, хотела вытащить духи. И не знаю как получилось, сунула руку в другой карман сумки, где лежит бритва. Ну и так блин себе палец распахала. До сих пор в шоковом состоянии. кровищи было. Как обычно пластыря ни одного не было даже. Кое-как салфетками кровь остановила. Брррр... Чем мазать порезы надо?
Ответить
да уж. но обычно в таких ситуациях под рукой ничего небывает...
Ответить
Ну да, 23 с вещами в роддом к 9 утра. Катен, порез обычно такой чем-то обрабатывают - перекисью например, и заклеить как следует или забинтовать. если конечно зашивать не надо. я все порезы, если надо, мажу мазью календулой или бепантеном.
Ответить
То понос то золтуха. В воскресенье в роддом, а у меня геморрой воспалился, извиняюсь. ну очень вовремя!!! ни присядешь ни охнешь.
Ответить
Ну вот :( Чем спасаешься? Вроде мазь релиф очень быстро помогает.
Ответить
Релиф при беременности низзя. есть другие свечи и мазь - постеризан, но все равно это долго заживает. вот как невовремя блин.
Ответить
Ждем тебя с хорошими новостями!!!
Ответить
А у Тимоши сегодня день рождения - ему 4 года исполнилось. Ужас как время летит.
А у нас папа заболел не вовремя :( Отправила его к его родителям болеть, с температурой 38.5.
Ответить
Поздравляю! Папе не болеть.А малышу расти тоже крепким и счастливым.
И у меня сегодня ДР ;-)
Ответить
Спасибо!
И тебя с днем рождения!! От всей души желаю тебе всего самого-самого хорошего.
Ответить
Тимофею желаю здоровых родителей ;-)
Поздравляю, Катеныч! 4 года! Сумасойти!!!!!
Ответить
Спасибо!!!
kationa V.I.P.
25.10 23:05
50
Спасибо!!!
Ответить
Катен, поздравляю вас с днем рождения - и тебя и Тимошу, здоровья вам и много радостей.
Ответить
Спасибо!!!
kationa V.I.P.
1.11 15:33
Спасибо!!!
Ответить
Катерина, с опозданием спешу поздравить Тимофея с 4-хлетием.
Ответить
Спасибо!
kationa V.I.P.
7.11 13:14
Спасибо!
Ответить
С днем рождения!!! хоть и задержалась с поздравлением,извини... Совсем большой мужичок,Тимофей! Всего самого хорошего мальчугану и ,конечно, же его родителям!
Ответить
Спасибо большое! Этот мужичок теперь смотрит в зеркало и говорит мне: Мам, какой у вас мальчик-то хороший вырос... :) Мама в ауте, в общем.
Ответить
Мы 2 недели назад ездили в город Мышкин. Провели там 3 часа, экскурсию заказывали заранее. Я в таком восторге, начиная от музея валенка и заканчивая домиком мельника с блинами и частушками.
Фотографии здесь http://eva.ru/albumpage/58259/929575.htm
Ответить
Итак, моя младшая дочечка родилась 25 октября (Катен, только один день разницы!). Было ПКС. вес 3610, рост 54 см. Назвали Маргариткой. Сегодня ей уже неделя, чувствуем себя хорошо, хотя второе кесарево далось тяжелее в плане восстановления.
Ответить
Поздравляю от всей души с дочкой!!! Все хорошо прошло? Тяжеленькая, хотя и не такая крупная, как тебе прогнозировали. Вы уже дома? Как Катюшка к сестренке относится?
Ответить
Мы с субботы дома. В субботу же Катя заболела, наверное сказался стресс, она без меня тут куролесила, в сад вообще отказалась ходить, хотя сначала все было замечателно. Негатива к маленькой пока не замечаю, но вот капризы конечно ужасные по любому поводу.
Ответить
Лен, как твои ощущения после того, как ты стала мамой двух дочек?
Ответить
Честно говоря Катен, стараюсь не вдумываться, а то страшно становится - не справлюсь. Не жалею конечно, но как же было проще с одной. особенно расстраивают Катины болезни. Кате доставалось буквально все мое внимание, а младшей в лучшем случае - половина, жалко ее.
Ответить
А мне сейчас с позиции мамы одного ребенка жалко как раз именно старшего ребенка. Все внимание ему, а теперь приходится его чего-то лишать. Ну это, наверное, пока второго нет.
Ответить
Ну да, и я так считала. А в роддоме срослась уже и со вторым.
Ответить
А сразу двух обнимать, не? :)))
Ответить
Стараюсь!
Леношка ***
4.11 21:16
Стараюсь!
Ответить
Леночка поздравляю с рождением дочки! Здоровья вам, спокойных ночей!!!
Ответить
Поздравляем!!!! Здоровья малышке! А тебе легкого восстановительного периода!
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления!!
Ответить
Леночка, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением еще одной лапочки-дочки от всей души!!! ЗДОРОВЬЯ,здоровья и еще раз здоровья всем! Ну а мамочке еше и сил побольше! что б управляться с двумя малышами...
Ответить
Поздравляю!
Sanchika (aka СанькаО) *
16.11 11:51
Поздравляю!
Ответить
Up
Anonymous
11.11 16:06
Up
Ответить
У нас такие новости. Я кажется писала, что катя заболела в день моей выписки. Мы конечно береглись как могли, но через неделю заболела и моя малышка. Вообще не думала, что дети в таком возрасте болеют. И доктор наш тоже сильно удивился. Короче насморк, кашель, еще чуть-чуть - и антибиотики, больница, я в шоке. Правда сейчас мне кажется, что уже поправляемся, хотя кашель с мокротой, а детки в таком возрасте откашливаться не умеют, им даже бесполезно давать какие-либо откашливающие лекарства. Вот, на Катином детском саде я ставлю большой жирный крест, по крайней мере на год. Уж лучше пусть со мной сидит, чем такой вот кошмар.
Ответить
ужас(((
Скорейшего вам выздоровления!!!
Наверное про садик лучше забыть...
Ответить
Леночка, какой ужас!!! Скорейшего выздоровления малышке.
У нас Тимоша также точно заболел в 5 недель (даже не было пяти недель еще). Тоже антибиотики и дренажный массаж я ему делала.
Ответить
Фу, мы уже почти выздоровели. В поликлинике Кате дали справку, что она ЧБР и ей рекомендован домашний режим. с этой справкой просидим дома до весны, а там видно будет. Катен, Тимофей ведь первенец твой, и как он умудрился тогда заболеть?
Ответить
Молодцы, что выздоровели. ТТТ на вас.
А мы пошли в 4 недели в поликлинику на первый мед.осмотр. И подхватили там вирус :( С кашлем, с соплями, с темпой :(
Ответить
Девочки, привет всем! Снова я долго-долго не писала, че-т нет в этом сезоне настроения для виртуального общения. :-(
Леношка, наконец-то поздравляю с рождением младшей дочи! У нас с ней в один день днюха. :-) Выздоравливайте поскорее и больше не болейте! Кстати, у нас в свое время буквально через пару дней после нашей с Веркой выписки из р/д Гриня принес из садика конъюнктивит. Вот я забегалась с промыванием глаз-кварцеванием-кормлением и т.д. Но Верка тогда, ттт, не заболела. Чуть позже - тоже простыла, кто-то из пацанов заразу приволок. По-моему, если в доме больше 1 ребенка, все равно друг от друга будут заражаться. :-(
Катена, принимай запоздалые поздравления с днем рождения Тимофея.

Наши новости: поменяли водопровод, ванну, мойку (унитаз оказался на удивление новым, так что оставили) и окна. Вера сама ест (уделывается, конечно), тащит горшок для пописать-покакать, потом пытается подтянуть штаны. Снимает шапку и варежки - иногда еще ДО прогулки. :-) Сразу, как только напялим. Полюбила слушать, когда ей книжки читают. С Гриней сходили на консультацию к логопеду (логопедической группы, похоже, все-таки нету в садике - одна табличка на двери от нее осталась :-(). На днях начнем заниматься. Киня отгулял каникулы (четверть неплохо закончил, хотя можно было бы и еще получше). На автомодельном кружке они модели автомобилей делают. Сейчас пока простенькие, потом посложнее будут - радиоуправляемые.
Вот... вроде и все новости коротенько. А, да. Я тут простыла недавно и что-то слегка подзапустила процесс лечения. Организм отомстил - устроил мне двусторонний отит. Причем уши не болели, но были жутко заложены. Пришлось топать к лору, потом колоть антибиотики. Сейчас, ттт, получше становится. Но еще не совсем прошло.

В паспорте немного новых фоток. Добавила альбом "Тобольск" - мы туда летом на пару дней ездили. Очень понравилось, красотища.

З.Ы. Морского свина нам подсунули. Киню одноклассник попросил приютить животину, ибо у его (одноклассника) мамы вроде как сильная аллергия на этого свинтуса началась. По-моему, они просто редко мыли клетку... Но ладно, взяли к себе животную. Забавный такой. С котом, ттт, живут мирно.
Ответить
Санька, привет.
Посмотрела фоты - Верочкины щеки просто чудо :) Киня такой взрослый, мааама. А Гриню вообще не признала. В моей памяти это ребенок, а тут вдруг бабамц - и в общем-то взрослый человечек.
Морсвин у вас классный.
Ответить
Катен, я сама иногда гляну на Масяньку "со стороны" - Господи, какая взрослая уже! И большущая..
Вчера Тимофея кормила, пока я блины пекла :)) То за руку его тащит, когда я попрошу мне не мешать, умора вообще :)
Ответить
Присоединяюсь к восхищениям по поводу Верочкиных щечек, и как это вы такие нагуляли? на ГВ или уже прикорм хорошо пошел? Санек, ты выздоравливай, лечись хорошенько, а то ведь заложенные уши, антибиотики - это не жизнь, а страдание одно. Свинтус - прелесть! дети наверное рады до без ума, хорошо когда в доме животина (а еще лучше две) есть, правильно это. Тобольск - это вообще что-то сказочное, завидно стало, что сама не видела.
Ответить
Да она уже давно метет абсолютно все, включая корм у кота из миски, если вовремя не оттащить. ))) Ну, ГВ еще в придачу. Лет до 1,5 покормлю, а то молока пока еще традиционно много, потом уже будем прекращать это дело.
Свинтуса очень любят младшие дети, я тоже че-т прям сильно им очаровалась. А Киня (который, оболтус, его и притащил) и Леха к нему несколько критично относятся. Бо он во всех смыслах свинтус: у морских свинок есть нехорошая привычка выкидывать из клетки часть опилок и сена. И пока по квартире бегает (когда клетку моем), пардон, какает где попало. Этих чистоплюев сие возмущает, видите ли. Хотя там какашки-то... прессованное сено. :-) И разбросанные опилки я за несколько секунд сметаю и обратно в клетку закидываю. Но все равно слегка нос воротят по поводу бедного Хрюнделя. Зато Гриня с Верой, конечно, в восторге...
А насчет Тобольска - сама не ожидала, что такая прелесть будет. Дорога до него только не айс... но в наших краях это уже привычно.
Ответить
Киня с Гриней как похожи стали! Просто двое из ларца, одинаковых с лица :) А дочь - на тебя :))
Ответить
Ага. :-)
Sanchika (aka СанькаО) *
18.11 13:59
Ага. :-)
Ответить
А мы в выходные ездили в океонариум (ужас, только зря деньги потратили). И еще съездили в экспериментариум. От последнего я в восторге. Два часа носились от одного аппарата к другому. Тимофея минут 20 не могли выгнать из зеркального лабиринта. А еще очень прикольная комната там с идеальной темнотой. Только у нас она не очень получалась, эта темнота, так как Тимофей носился как сумасшедший и постоянно открывал шторы.
Ответить
Здорово. завидно. тоже хочу Катю в экспериментариум, где это?
Ответить
Это на Дмитровском шоссе. Обязательно сходите, там все можно трогать руками и самим экспериментировать.
Ответить
Я наверное с младшей гулять решусь только весной. То мне слишком холодно (минус 7 - ого-го!), то ветерок, то ребенок чихнул лишний раз - и сидим дома. А тепла-то в ближайшие полгода не ожидается!!
Ответить
Лен, гуляйте!!! От этого ребенку только лучше будет. Ребенок лежит в коляске, ему там ветра никакого нет совершенно. Один только свежий воздух!
Ответить
Нам сегодня месяц! Принимали первые подарки. С Катей рисовали "румяное яблочко", а бабушка подарила подвеску на коляску. Подвеску я повесила на бра у пеленального столика, и Риточка уже реагирует мне кажется! и еще улыбается в ответ на общение - такая уморительная улыбка. Ради нее и бессонных ночей не жалко. Кстати, до 3 недель маленькую животик вообще не беспокоил, началось с последней недели, может из-за погоды - то морозы, то оттепель... Вчера до 3 ночи носили ее бедную, пузо болело сильно, лекарства не помогают, жалкоооо...Ну это до 3 месяцев надо потерпеть, потом проходит само собой.
Ответить
я вас поздравляю от всей души!
Ответить
Поздравляю вас от всей души!!! Животик это такая штука неприятная :( Держитесь!
Ответить
Поздравляю с первой днюхой! Насчет животика сочувствую. Нам, кстати, "Хилак-форте" советовала врач попить в свое время. Вроде более-менее помог. Ты спроси у врача, может, тоже что-нибудь посоветует.
Ответить
Поздравлямс!
July. **K**
4.12 20:51
Поздравлямс!
Ответить
Половину прошлой недели провели в Питере на конференции. Была в шоке от количества спиртного, которое пьют мои коллеги и партнеры. Я бокал вина мучила часа два, так и не допила. А они пили сначала вино, потом текилу... ПЛЯСАЛИ всю ночь. Я выдержала до двух часов ночи, и уехала в гостиницу спать. Ноги отваливались, спина болела... А спать как хотелось на следующий день... Короче, сделала вывод, что я старая корова, и нечего мне делать на таких тусовках. А как там весело!!!
Ответить
Эх, Катен, и я помню отплясывала всю ночь...А теперь - да, до кроватки бы побыстрее, какие там еще глупости!
Ответить
Ага, как же приоритеты меняются :))))))))))))))))))))
Ответить
ой, Катеныч, насмешила!
Я тоже привыкла уже бокал вина цедить час, а тут ко мне одружка приходила в гости, выпили 2 бутылки вина. И всё, вынос тела, всем встать. Кое-как написала мужу, чтобы бежал меня спасать. Подружка ещё выдула бутылку игристого в одно лицо и требовала продолжение банкета. А я натурально чуть не умерла потом..
Муж ржет, издевается..
Ответить
Юль, я бы натурально сдохла после такого количества :)))))))))) Муж еще долго вспоминать будет, наверное :))))))))))
Ответить
Я бы может и выжила, но это был такой спринтерский забег. Мой организм не вынес напора.
Муж сначала ругался на подружку, что она принесла фуфловое вино, потом на меня, что тяну в рот всякую гадость, потом глумился, ща просто ржет.
Ответить
У меня еще завтра вечеринка будет, устраиваем для партнеров, артистов и просто друзей компании. Сначала хотела ехать без машины - пить типа буду. А щас вот после Питера думаю, что никуда я без машины не поеду. Выпью 1 бокал и буду потом без машины страдать, на такси ехать. А такси я жуть как не люблю.
Ответить
ну ничего себе "старая корова "НАСМЕШИЛА!!! ты на себя в зеркало посмотри.... ЛЕПОТА!
Ответить
вот сейчас ржать будете: У нас в среду была наша рождественская вечеринка для сотрудников и партнеров. Я как обычно на машине, поэтому спиртное не пила. Приехала домой вроде 12 еще не было. Я утром еле встала, башка трещала, ощущение было натурального похмелья. На работу приехала как зомби (хорошо, что там все такие были, после большого количества спиртного). :)
Ответить
нет, не буду :-) сама такая... ))) вчера ездили в Калугу на ДР сестры Макса... так я сегодня такая загадоШная - хотя не пила. Но такое ощущение разбитости, что как будто пила... Пинок с утра под зад самой себе - спасает )))
Ответить
Ездили в ЦИТО к ортопеду. Сказали, что все у маленькой хорошо - отлегло от сердца. А пугали, что 75% будут те же проблемы, что у старшей. Опять погода меняется, пузом маемся. Да еще сыпь какая-то напала. Про Катин стафилококк вспоминать не хочется.
Ответить
Рада за малышку. Конечно, Катена у вас мучилась в упряжке этой :(
Сыпь гормональная, скорее всего. У нас приблизительно в это же время высыпало. Твои беременные гормоны уходят, нормальные возвращаются. Вот и сыпануло ребенка. Думаешь, что повторение с Катей?
Ответить
Ох, твоими бы устами... Я уже анализы собралась сдавать - дисбак, стерильность молока, пр.
Ответить
замечательные новости!так держать!!!
Ответить
Девочки, мы сегодня с Тимохой все утро вырезаем снежинки:
http://vse-sam.ru/9664-snezhinki-iz-bumagi-sxemy-dlya-vyrezaniya-snezhinki.html
Красотища неимоверная!!!
Ответить
я такие никогда и не вырезала! красотища-то какая!!!
Ответить
Ага, надо бы тоже попробовать.
Ответить
Катеныч, ты как всегда, затейница!!! Каждый раз что-то интересное выдумываешь!
Снежинки для меня всегда были чем-то супер-загадочным!
У нас Мася как раз дома с ячменем сидит, тоже что ли рискнуть :))
Ответить
Мы уже и оленями-снежинками весь дом уклеили. И окна тоже :) И деда мороза со снегуркой в Тимохиной комнате приклеили на стены. Тимохина комната теперь та, где вы спали, когда у нас были. Отдали ребенку на растерзание :)
Ответить
да, ты говорила, что хотите там детскую делать :)
а елку поставили уже?
Ответить
Сегодня елку ставить будем. Вчера у меня сил уже не было, на перемену погоды голова ужасно болела :(
Ответить
У нас Тимоха повадился по вечерам укладываться часа по два. Сил уже нет никаких. Приходит каждые 5 минут, то полежать с нами, то соскучился, то он забыл мне что-то очень важное сказать, то воды... и так по кругу... Вчера в половине первого ночи уже не выдержала и как рявкну: "Сейчас я тебе по заднице влеплю, если сейчас же не ляжешь"... На что мой ребенок мне отвечает: "Хм, испугала"... Девочки, мы с мужем ржали как кони еще полчаса.
Ответить
я пацстолом))) да уж.. разве тут заснешь)))
ну Катюш, период наверное у него такой. думаю пройдет.
Ответить
бгг, покажу мужу, он воет, что устал Тимофея по два часа укачивать.
У нас Масяня вообще дерзкая, как выдаст - хоть стой хоть падай. Но спать уходит быстро, ТТТ. Максимум, может сказку попросить.
Ответить
Сегодня ходила в УФМС оформлять загранпаспорт. Само заявление я подавала через сайт госуслуги. Я думала, что мне только сфотографироваться и все. Какое там!!! Инспектор распечатал мою заполненную анкету и ПОЛЧАСА двумя пальцами перепечатывал данные из анкеты себе в комп. ВСЕ данные, включая данные из трудовой книжки. Какой смысл подавать заявление через сайт, если сотрудник все равно сидит и вручную потом эти данные вводит себе в комп. Что, напрямую с сайта нельзя их закачать??? Я в ауте была. Сфоткаться - ровно полминуты. А вот остальное время сидишь и ждешь, пока данные напечатают. Маразм...
Ответить
да уж, маразм - не то слово. У нас хоть бумажками принимают, но тоже с завихрениями - анкету можно скачать с сайта, но заполнена она должна быть на компьютере. А форма, на минуточку, в формате *pdf. Либо за денежку. Благо у нас на работе умные люди сидят с кучей разных программ, удалось всё как надо сделать.
Я подумываю Тимофею паспорт сделать, но как вспомню очереди, так всё желание отпадает.
Кстати, Катен, нам такую ерунду сказали - если ребенку оформлять паспорт старого образца, без фотки и биометрии, то выезжать по нему можно максимум в Турцию, а в Европу - шиш! Ты не в курсе, правда или врут?
Ответить
Врут :) У нас у Тимохи паспорт старого образца (у меня у самой паспорт старого образца вчера закончился). И детям, кстати, неделю делают. По крайней мере Тимохин паспорт я через неделю получила уже.
У нас бумажками тоже принимают. Но я-то думала себе сократить время, типа подам через инет - и там только сфоткаюсь. Фиг, блин.
Ответить
Вот и я думаю, что за гонево??? Вообще смысла нет таким маленьким делать биометрию, да ещё и на 10 лет! Короче, сделаю обычный, если их делают ещё ))))))
Ответить
У нас делают :) И детям, и взрослым.
Ответить
вообще странно. у меня это заняло 5 минут вместе с фоткаться. они ее просканировали, и ничего двумя пальцами девушка не печатала.
Очень странно. И ребенку я сделала новый загранпаспорт- дольше фотографировались чем оформляла документы.
Ответить
Дурдом, я же говорю.
kationa V.I.P.
23.12 21:01
Дурдом, я же говорю.
Ответить
Девочки, всех с наступающим Новым Годом.
Всем Здоровья, Удачи, Успехов, Исполнения желаний!

П.С. ЗАвтра с утра с мужем уезжаем на праздники .
Ответить
Тебя тоже с наступающим! Хорошо отдохнуть и весело встретить новый год!
Ответить
И тебя с наступающими праздниками!! Всего самого лучшего в новом году :)
Ответить
А мы на две елки ходили, я в ужасном расстройстве.
На елку к маме моей в лицей сходили более-менее. Пришлось мне участвовать и в хороводе, и представление смотреть с Тимохой на коленях.
А вчера перед утренником в саду дома скандал устроил, потом заскандалил в группе (то не одену, это не одену, в группу не пойду, на праздник не пойду и тд.). В итоге кое-как уговорила пойти на праздник и не танцевать там. Финал: входят дети в зал, Тимофей срывается и продирается через стулья и людей ко мне. И весь-весь праздник просидел у меня на коленях, повернувшись к залу затылком. Только пару раз в зал на ребяток смотрел. Я ужасно расстроилась. И не из-за того, что он не танцевал или не рассказывал стих. А из-за того, что у него же не было праздника. Даже к деду морозу не пошел за подарком Пишу и опять расстраиваюсь. Ну что за характер у человека
Ответить
хихи, Катеныч, мы сегодня на утренник ко мне на работу ездили, опоздали, поэтому времени познакомиться с другими детьми у нас не было. И всё, Масяня заморозилась, не танцевала, стихи не читала, в хоровод один раз вытащили, так когда по кругу паровозиком бегали - двигалась, а когда танцевали - стояла столбом. Потом вообще села, руки за голову закинула, с таким барским видом, типа ну-ну, удивите меня. И после всего этого позора ей дали Два подарка - один на Тимофея )) Ужас )))
Потом на чаепитии она признала пару девочек, развеселилась.
При том, что с незнакомыми детьми она идет на контакт легко, какого хрена она на утреннике заартачилась - непонятно.
Ответить
Во-во, я тоже удивилась. Он на контакт со всеми тоже очень легко идет, при этом дома это не ребенок - это ЧЕРТ с рогами!
Ответить
Ох, кого-то мне эти двое напоминают... Наверное это возраст такой кризисный. Характер е-мае! С Новым годом, девочки!
Ответить
Всех с наступающим, девочки! Пусть детки будут здоровы и радуют нас!
Ответить
И я тоже желаю всем здоровья! будет здоровье - будет и все остальное :)
Ответить
Присоединяюсь! С наступающим всех! У нас все нормально, после НГ поподробнее напишу.
Ответить
С наступившим! Судя по отчетам моих знакомых НГ начался так начался, жестоко в общем. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Я вцепилась в мужа, он у нас Дракон, авось пронесет :))
Хотя вот у Тимофея с его т.з.год начался не очень удачно - мы таки решительно настроились отлучить его от груди и потому вчера отвезли бабушке с дедушкой. Вместе с Масяней и игрушками. Сегодня первая ночь без титьки, звонила им с утра, сонными голосами сообщили, что спят, ночь прошла нормально, Тим просыпался 2 или 3 раза. Хо-хо, подозреваю, что он им дал жару, но они мне не скажут всей правды, чтобы я не переживала. Обещали к обеду перезвонить, рассказать подробно. Жду.
Ответить
Привет! С наступившим Новым годом тебя тоже!
А вы, значит, без детей расслабляетесь? :)))))
Ответить
Пытаемся, ага. Гулять ходим, муж вон отсыпается )))
Плюс, боремся с молоком :( Ппц, я думала его уже почти не осталось, а фиг там, грудь набухла. Сцеживаем потихоньку, разминаем, то ещё развлечение.
Ответить
А я не заморачивалась, сцеживала и замораживала. Тимоха еще полгода пил из чашки :) Правда, он у меня грудь сам плюнул в 8 месяцев.
А еще помню, как у меня подруга ребенка своего тоже в первый раз оставила на ночь (дочке было 2.3). И мы поехали на турбазу. Короче, пока мужчины сидели за столом, женская половина коллектива "боролась" с Иркиной грудь. Грудь раздулась ужасно, молока было стооолько!!!!
Ответить
Ну, если бы Тиму было 8 месяцев, я б может заморочилась со сцеживанием, а почти в 1,5 года смысла не вижу вообще :)
Муж ржет, грит, спросят на работе - что делал на каникулах, скажу - сиськи мял )))))))))))))))
Прибывать активно молоко перестало, но ещё не перегорело, ждем-с.
Ответить
После праздников сегодня еле встала в половине восьмого, чтобы Тимоху в сад отвести... кошмар, как до выходных дожить?
Ответить
Девочки, ау, где все? Я фотки выложила Маргариткины, пароль ева.окт.2011. У нас все хорошо, растемм, развиваемся, но живот иногда беспокоит конечно и довольно сильно. официальная медицина это лечить отказывается, говорят: это нормальная саморегуляция и пр. Спасаемся гомеопатией, я своему врачу готова за это памятник изваять при жизни. вторую неделю сидим дома из-за морозов. начали массаж.
Ответить
Леночек, какие вы уже большие)) Подарок симпатишный такой)) Такие нежные чувства у старшей сестреньки!!!

Морозы -ух.. мы последние два не гуляем и бедный ребенок мается.. тяжеловато ему. Даже днем стал спать 2 часа всего ..

Может к остеопату обратиться? -это я насчет коликов-газиков.
Ответить
Лен, какие вы классные. Фотка "Три грации" прямо слезы вызвала. Малышка такая там благостная лежит у тебя на плече :)
Катюша по сравнению с Маргариткой такая большая кажется.
Катена вообще у тебя красавица.
Посмотрела еще предыдущие фотки Кати, Маргарита на нее не похожа.
Ответить
спасибо всем! Да уж, опять ребенок на меня не похож. говорят, третьего значит рожай, но я уже в отказ ушла, хватит. А Марго - папина дочка вылитая, точно, даже ножка папина, бааальшая... Катена больше на свекровь похожа, ее порода.
Ответить
Катя какая взрослая уже! И копия ты :) Хотя, по-моему и Маргарита на вас похожа :)
Ответить
Всем привет :) Написала я заявление о продлении декрета до трех лет, будем прохлаждаться, работать не хочется категорически. Совсем! Ну, т.е. в общепринятом смысле - находиться в офисе безвылазно, трудиться бесконечно. Так-то я без дела не могу сидеть, работаю на фрилансе, очень удобно и очень нравится! Тимоне через неделю уже полтора года. Большой, умный, хитрый. Только не говорит ничего. А когда брякнет что-нибудь типа "папа", то смотрит хитрющими глазищами, мол, ой, палюсь! и ржет. Масяня притащила ветрянку из садика, выздоравливает уже, ждем, когда очередь Тима дойдет. Надеюсь, хоть он нормально перенесет, а то у Маськи вопреки сложившемуся мнению она даром не прошла.
Я уже подустала с двумя сразу конечно, всё-таки я мать-ехидна, тяжко мне. Так что через неделю наша няня будет к нам приходить на несколько часов в неделю с Тимом сидеть. Такие вот новости телеграфной строкой :)
Ответить
Привет! Ну и правильно сделала, что до 3х лет решила посидеть дома. Чего на работе сказали? Обрадовались? :))
А на фрилансе ты чего делаешь?
А мы сейчас у Тимохи ожидаем ветрянку, у них в группе началась, даже карантин у нас с сегодняшнего дня на 2 недели объявили :( Ни тебе физкультуры, ни тебе бассейна :(
Ответить
ой, на работе у нас мега-перетурбации, смена руководства, ж-ж-ууууть! Ну их лесом :)
На фрилансе сижу в интернете за деньги ))))))
Закупай ацикловир, Катеныч..
Ответить
А у тебя начальница ушла, что ли? которая твоя любимая?
Ответить
Её ушли. Ой, там такоооое, ТАКОООООЕ! Жуть ваще. Я прям радуюсь, что меня там сейчас нет.
Ответить
Ну и правильно, весь шум с детьми пересидишь. Выйдешь, когда все устаканится.
Ответить
На нас напал злой вирус, но мы уже отбились. Сначала как-то незаметно болели папа с Катей. катя две ночи спала беспокойно, я все ждала, ну вот сейчас начнется чего-нибудь. К утру шмыгала носом и - все... Потом я этот вирус похватила, и мне достались и насморк рекой и головная боль и больное горло. На следующее утро у Риты темпа 37,5... Вызываю врача, смотрит ее, говорит, пока придраться не к чему: и горло розовое и насморка нет, может самое начало. К вечеру темпа 38 и - все...Больше ничего не было. На след день темпа нормальная. Но массаж пришлось прервать. Дальше бабушка заболела, у нее тоже 38 было два дня. Так что массаж завтра может только возобновим. А у меня вдруг в последнее время давление уже два раза повышалось, хотя всю жизнь было низкое. К чему бы это, к старости что ли?..
Ответить
Хорошо, что вирус был такой "легкий". Надеюсь, что дальше все нормально будет.
У меня давление тоже несколько раз сильно понижалось, я считаю, что это из-за погоды.
Ответить
Если б понижалось давление, я бы и не беспокоилась, всегда было низковато. А тут повышается, нехорошо это
Ответить
у нас веселье полным ходом. Маська выздоровела от ветрянки, ждали, что вот-вот заболеет Тим, а заболела я! Все в шоке. Ну, вроде, ТТТ, пока в легкой форме, но пришлось отменить кучу важных и интересных дел :( Сижу глОмурная, с розовыми пятнами на морде.
Приучаем Тима спать в своей кроватке, буянит, но вроде соглашается. Какое счастье!
Ответить
Юль, так ты же вроде прививку делала!!!
Мы приучали так: Тимоха засыпал в нашей кровати, потом Леха его переносил на его кровать. И так вроде привык, стал уже сам уходить, типа с нами неудобно.
Ответить
А вот так, сюрпрааайз! Я ж говорила, что она уже ослабла, так и вышло.
У нас с Тимом фокус с переносом не проходит - просыпается сразу и скандалит. Наш вариант = загонять сразу в кроватку. Тираны понимают только методы тиранов )))
Вчера, например, уснул вообще без разговоров, но ночью три раза к нам перебирался. Два раза я его загоняла обратно, третий уже не почувствовала, так что он досыпал с нами :)
Ответить
Наш тоже ночью к нам приходил :) Но сейчас вроде уже не приходит. Бывает в выходные часов в 8 утра к нам придет, и со мной уже досыпает.
Ответить
да сейчас он совсем мужик! К нам Маська за все годы раз 5 если пришла, то ладно ))))) Эххх, Тима бы отучить.
Ответить
Эх, а я и вовсе махнула рукой на перекладывания, просто сил на это нет. Сплю, а вокруг девчонки валяются...папа на отдельном диване роскошествует, я ему Катю иногда справаживаю...
Ответить
Дааа, папе подвезло, что отдельный диван у него есть :)))))))))))))
Ответить
я махнула, год назад. Теперь разгребаем. Неее, не моё это с детьми спать. Тем более Тим у нас буйный - пинается сильно, больно и часто по голове.
Ответить
А у нас вчера был день тюленя. В субботу мы съездили в планетарий, а вот в воскресенье даже из дома нос не показывали. У нас были обжиралки :)
Ответить
У нас в связи с карантином вообще только я из дома выезжала в выходные. Ну, и муж на работу.
Ответить
ну вот теперь со своими пятнами сама в карантине будешь!
Ответить
сегодня мужу пришлось посуду мыть! Ну, вернее, мыла всё-таки я, в перчатках, а ополаскивал он )))))))))) Выжил, как ни странно ))))))
Ответить
да уж.. весело у вас))
fozzy20 C.S.
13.02 23:24
да уж.. весело у вас))
Ответить
обхохочешься, ага. Вчера ещё и у Тимофея повылазило. Так что полный комплект :)
Ответить
а почему у него проблема с помывкой посуды? Симулирует?
Ответить
ржу ))) да он и так столько "женских" дел выполняет, что от мытья посуды отказывался категорически. Ну, я и не настаивала. А поди ж ты! Пришлось! )))))))))
Ответить
Юль это прекрасно что муж помогает) а ради интереса с ветрянкой нельзя мыть посуду? даже в перчатках?

Зато сейччас Тимофей переболеет и уже все.. можно будет забыть про ветрянку.
Ответить
можно конечно. Сыпь вроде мочить нельзя, поэтому в перчатках.
Ответить
Никак не могу решить, что же делать с Катей и ее садиком. Вот взяли еще одну справку в поликлинике - до апреля. А потом что? Опять начнуться бесконечные сопли-кашли, еще и за мелкую трястись. с другой стороны, Катька дома конечно дуреет, такое иногда учудит! В итоге много ругаемся, и мне грустно. Вот еще одно: сдали анализ на аллергию, который показал, что у Катюхи аллергия на молоко... Наконец мне понятно, почему ее сыпало все младенчество, на молоко я не думала. И пробовала тогда его исключить, да видно время еще надо было выдерживать, чтобы понять. Так вот с такой аллергией в детском саду по-моему тоже делать нечего - там же очень много молочного детям дают. В общем, никак я не могу решить этот вопрос.
Ответить
Лен, привет.
В апреле уже можно в садик идти, во-первых с мая уже детей почти всех забирают и увозят на дачи. У нас в прошлом году в мае уже полгруппы ходило. Да и инфекций уже к маю обычно не бывает.
Вам могут откорректировать молочку в саду, и давать ей на завтрак что-то другое. У вас же на цельное молоко, а не на кисломолочку?
У нас в саду, кстати, молочку почти не дают. В основном запеканки и кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка).
Ответить
Катен, спасибо за совет. Я не знала, что питание в саду можно корректировать. Читала их меню и часто: растворимая молочная каша... Надо пойти в сад и обговорить этот вопрос, может и походит действительно, когда потеплеет. Аллергия у нее на молочный белок, а он ведь и в твороге должен быть и в сыре. Я еще с врачом диету не обсуждала.
Ответить
Молочное и кисломолочное это разные вещи. Но, всё-таки прежде чем на кисломолочку переходить стоит выдержать безмолочную диету пол года хотя бы.
Ответить
совсем мы упали(((
fozzy20 C.S.
24.02 22:30
совсем мы упали(((
Ответить
ага. Я, кстати, не умею топик поднимать, если он ниже 5 дней упал.
Ответить
подсказываю) заходишь в свой паспорт, далее в "форумы" и там ищешь )) я оттуда и вытаскиваю наш топик)
Ответить
надо запомнить :))
July. **K**
2.03 19:05
надо запомнить :))
Ответить
Юль, с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!!!! Здоровья, счастья, удачи, семейного и финансового благополучия, исполнения желаний!!!

:party2 :party2 :party2
Ответить
Спасиииибо!!!!!!
July. **K**
27.02 14:57
Спасиииибо!!!!!!
Ответить
Юлька, я как всегда все прохлопала!! Присоединяюсь к поздравлениям. Всего тебе самого-самого, чтобы детки не болели, чтобы муж любил и на руках носил. Чтобы ты сама была умницей-красавицей!!!
Ответить
Спасибо, Катеныч!!!
July. **K**
2.03 19:04
Спасибо, Катеныч!!!
Ответить
Юль, с прошедшим тебя! Главное - здоровья, тебе и твоим родным!
Ответить
Спасибо, Лен :)
Да, здоровье это главное!
Ответить
Ну никак у нас с садиком не получается. Аллергологу Катю я еще не показывала, но наш педиатр уже сказал, что нельзя давать ни молочное ни кисломолочное. По крайней мере 2 месяца, а потом постепенно вводить кисломолочное и смотреть. А с такой диетой уж точно в саду делать нечего. Так что мы уже сидим на диете, едим кашу на воде... И я тоже, младшая тоже на молоко реагирует. А я ведь не планировала кормить долго в этот раз - до полугода, а потом на смесь. Как же - Маргаритка на все смеси реагирует плохо, сыперт ее, даже на гипоаллергенные. А еще оказывается все абсолютно гипоаллергенные смеси горчат! И как вы думаете, будет она это есть после маминого сладенького молочка?.. Рита подрастает, вот на днях активно переворачиваться стала, тепепрь на коврике просто так не оставишь, надо манеж доставать. Жду зубов, уже вижу их, но рукой пока не чувствую, а вот грудью мне кажется как-то чувствую, жестче стала хватать как-то.
Ответить
Всем привет от Саньки :)
Ответить
спасибо))и ей передавай)
Ответить
Девочки-москвички.
Пришлите мне свои мейлы, пришлю вам интересное предложение на 20-22 апреля
Ответить
отправила ЛС Катен.
fozzy20 C.S.
23.03 15:48
отправила ЛС Катен.
Ответить
Скинула :)
kationa C.S.
23.03 16:15
Скинула :)
Ответить
А еще сегодня можно скачать на Яндексе бесплатно новый альбом Мадонны (мы организовали акцию с Яндексом). Всего 100 тысяч скачиваний может быть, поэтому спешите
Ответить
Саня, топ подняла :)
kationa C.S.
10.04 15:41
Саня, топ подняла :)
Ответить
Спасибочки! Надеюсь, скоро девчонки подтянутся.
Ответить
Это не светская жизнь, это у меня работа такая. Вчера была на презентации альбома Хаки, прикольные ребята, мне понравились. А 17-го иду на концерт LMFAO, вот туда я действительно хочу пойти :)
Ответить
Хорошая у тебя работа. ;-)
Sanchika (aka СанькаО) *
10.04 17:01
Хорошая у тебя работа. ;-)
Ответить
Ты знаешь, вот лет 15 назад я бы о такой работе мечтала. А сейчас то ли устала, то ли привыкла к таким мероприятиям - ну прямо нет туда желания идти. Хочет домой, к Тимохе :)
Вчера пришла в двенадцатом часу ночи домой, ребенок уже улегся. но услышал меня, подскочил. А у меня прямо сердце сжимается, так он меня ждет, не спит, со мной полежать хочет.
Ответить
Маму ждет, конечно... :-) Так у тебя...
Sanchika (aka СанькаО) *
11.04 07:32
200
Маму ждет, конечно... :-)
Так у тебя прям совсем часто вечерние мероприятия или не всегда такой плотный график?
Ответить
С весны по осень у артистов начинается плотный график концертов, выходят новые альбомы (которые поддерживаются презентациями и вечеринками). Вот и приходится таскаться. Зато осень-зима - тишина :)
Ответить
Ну вот, теперь в нормальном топе еще раз говорю всем здрям и сообщаю, что путевку в садик на этот раз мы получили (тьху-тьху) без скрипа. В пятницу на родительское собрание для новичков пойду. С Гриней к логопеду ходим. Киня... халтурит по мере возможностей, а когда пресекаем - нормально учится. В бассейне у них соревнования были - вроде хорошо выступил.
Новости все прочитала, фотки посмотрела - рада, что у всех вроде как усе ОК.
Ответить
И начнется у Верочки другая жизнь :) Общественная :))))))))
Ответить
Супер Сань.. согласна с Катериной- начнется общественная жизнь.
а насчет ДС- все зависит от района.. У нас в районе ДС полно.
Ответить
Привет! Ага, от района многое зависит. У нас в Омске тоже неравномерно сады по районам распределены. Рядом с нами, кстати, не так уж мало... тут другое. Судя по виду списка (и словам заведующей), создалось впечатление, что на этот раз намеренно довольно небольшое количество детишек в список включили, чтобы оставить побольше мест для "своих людей". В напечатанном списке всего 22 фамилии было, по-моему (Верка предпоследняя оказалась). И внизу уже 4 фамилии ручкой приписали... :-)
Ответить
Такое тоже может быть, хотя по идее сейчас же электронные очереди и все должно быть прозрачно.
Мы в сад попали через комиссию (логосад у нас). Но вот в группу на год старше попали только потому, что одна девочка не пришла. То есть они на комиссии были, в сад были зачислены. Но почему-то больше не появлялись и мед.карту не принесли. И нас на ее место взяли.
Ответить
Не-е-е, до нас это достижение еще не...
Sanchika (aka СанькаО) *
13.04 17:13
Не-е-е, до нас это достижение еще не дошло. Сегодня, кстати, на собрании была. Ну, в общем, довольно оптимистично все. Первоначальный взнос - 2 т.р. По-божески... В группу до 19.00 попадаем (у нас часть групп до 18.00 и туда, ясное дело, мало кто хочет), ттт.
Ответить
2 тр - это очень даже немного. А сколько у вас стоит месяц в саду?
Ответить
Мы в такую гадскую погоду умудрились заболеть ветрянкой. Сегодня утром проснулась, лежу в кровати и думаю, как же неохота на работу ехать. решила, что не поеду - поработаю из дома. Пошла Тимоху в сад будить. Пока пописали, пока в кровати повалялись. Смотрю, у него на лице какие-то 2 прыщика и 1 на шее (на шее еще вчера появился). Как-то мне сомнительно стало, на животик посмотрела. А там еще кучка, радостные такие, красненькие. Вот так вот моя утренняя мечта сбылась на работу не ехать ))))))))))))))
Ответить
210
Ну прям даже и не знаю, поздравлять или сочувствовать... ;-) Поздравляю с бездельем и желаю Тимохе как можно легче отболеться.
Ответить
Я сегодня в первый раз из дома вышла, а на улице уже теплоооо. В последний раз я на улице была в четверг, и там было холодно очень. А сегодня, оказывается, не надо пальто одевать было! :)
Ответить
скорейшего выздоровления Тимохе! а тебе дома одохнуть!
Ответить
Спасибо. Да какой отдых, покой нам только снится. Всего и был один денечек :) а так Леха сидит.
Ответить
Девочки, у кого дети ветрянкой болели уже, расскажите мне, плиз.
У Тимошки первый прыщ вылез в четверг, в пятницу чуток высыпаний. И так каждый день по чуть-чуть прибавлялось. Сегодня пятый день, ни одного нового высыпания. Темпа была 1 раз 37.7, особо ничего не чесалось (я, правда, мазала лекарством Каламин, которое моментально снимает зуд и подсушивает чирышки).
Вопрос: мы уже отболели и в субботу можно уже выходить на улицу?
И второй вопрос: я представляла себе ветрянку страшной болезнью с мучениями, темпой, зудом и так далее. Ничего такого не было, неужели так бывает? (ТТТ)?
Ответить
Мы болели прям перед новым годом, думала придется в Новогоднюю ночь с детем дома сидеть, а он так хотел "салюты" посмотреть. Но врач мне сказала как высыпаний новых не появится , то вы уже не заразны и можете выходить на улицу. И она же скзала , что раньше говорили еще 3 дня дома сидеть, но это не так, просто ни кому не говорите , не пугайте народ.
Ответить
Ага, самое главное здесь - народ пугаться будет такой физии пятнистой :)
Ответить
повезло вам, молодцы :) Нам врач и подружайки мои говорили ещё несколько дней с последнего высыпания дома сидеть. Потому что организм ветрянкой ослабляется и можно какую-нибудь гадость сверху подцепить.
Ответить
Да, сопли у нас есть на фоне ослабления организма. Но главное - что мы кого-нить заразить не сможем больше. Только если народ попугать :)
Ответить
у всех по-разному проходит ветрянка.
Ответить
Катен, рада за вас, чо так легко отболели. Действительно все по-разному переносят. я например тоже болела, а в карте медицинской даже не указано и мама не помнит, но ведь болела же. И теперь можете не боятся этой заразы всю жизнь. Но больше уж не болейте, лето ведь пришло!!
Ответить
Да, я даже рада, что мы сейчас отболели :)
Ответить
Масяне сегодня 5 лет! Первый юбилей :)
В садик пригласили аниматора. Выбрала Белоснежку, её Масяня полюбила последнее время :) 45 минут она их развлекала, вроде все дети довольные. Я сама не ходила, воспитателю звонила, ну и вечером Масяня расскажет. Интересно, жду с нетерпением прям :))
Домой решили гостей не звать, ещё ж маленькие дети, с родителями надо приглашать, не хочу. На выезд тоже не вариант - Тимофей долго не усидит. Так что шарики-подарки-торт-цветы в узком семейном кругу :))
Как же летит время, а...
Ответить
Юлечка поздраввляю Масяню с Днем Рождения!!!!
Желаю вам здоровья , радости, Масяне успехов и радовать родителей!
Ответить
спасибо большое :)
July. **K**
18.04 14:00
спасибо большое :)
Ответить
Поздравляю с днюхой, 5-летие - первый юбилей! целуй дочку, здоровья ей!
Ответить
спасибо! ))
July. **K**
18.04 14:00
спасибо! ))
Ответить
спасибо! в стихах прям получилось :)
Ответить
Юлька, поздравляю тебя с пятилетием дочки от всей души!!! Масяне твоей здоровья крепкого и счастья! Красота и ум у нее и так есть - от мамы :))))))
Мне кажется, что Белоснежки ей в саду выше крыши, куда еще домой толпу тащить :)
Ответить
Всем-всем привет! Чем дальше - тем меньше времени для общения. Кате аллерголог детсад запретил (надеюсь, не навсегда, а хотя бы на год). Сидим все на диете, уже привыкли, вот только жалко, что клубнику-землянику-абрикосы и прочие летние вкусности тоже запретили... Рита растет не по дням, а по часам, за последний месяц очень активная стала, уже за ней глаз да глаз. после Кати с ее распорками у нас будто первый ребенок - все по-другому, развивается иначе. Начали второй курс массажа, массажистка - супер, Рита не плачет совсем - не то что в первый раз. Витамина Д не хватает, есть рахит небольшой - потеют ручки-ножки-голова. А препарат плохо переносит, аллергичный очень. Обыскались купить масляный раствор, в Москве нет нигде, но теперь у меня его целая коллекция - из всех стран по-моему, даже из Америки. Надеюсь, теперь и солнышко поможет. Надачку надо быстрее.
Ответить
а когда голова потеет это признак рахита? У всех детей или только у мелких?
Ответить
наверное, это должно быть в комплексе - и голова и руки-ноги. по поводу больших детей тоже не знаю, лучше у врачей спросить
Ответить
Привет.
А что аллерголог говорит по поводу аллергии? Перерастет или что?
На аквадетрим у Тимохи тоже была странная реакция - иногда прыщи, а иногда прямо рвало.
Ответить
Аллерголог сказала, что диета длительная, может и на год, а то и два, по идее должно пройти, у племянника вот прошло через полгода диеты, он стал хорошо поправляться, но ему уже 10 лет было.
Ответить
Как-то все надолго пропали. А мы скоро на дачу уедем, кто знает, может, целое лето в инет залезть не удастся. На дачу собирались еще с конца мая, но вот застряли, главным образом из-за Кати. Сначала аллерголог отправила к гастроэнтерологу, ну это ладно, ничего серьезного она у нас не нашла. Потом сделали ЭКГ в мае (в прошлом году велели переделать через год, некоторые показатели были пограничные). Понаписали страшилок всяких и велели отправляться к кардиологу в диагностический центр. Пока записались, вот уже и середина июня. Кардиолог велела не волноваться, это говорит вариант нормы, особенность такая, которую наблюдать надо. В общем, ничего не лечить, ни в чем не ограничивать, а через год повторить ЭКГ. Ну и слава Богу, потому что я ну ужасно расстроилась поначалу, так мне жалко Катеночка стало, будто этой дурацкой аллергии ей мало. От расстройства накупили ей с мужем всякого, нужного и ненужного... Ну ничего. Пока с Катей разбирались,Рите сделали первую прививку пентаксим (это теперь вместо АКДС и полио). Маруська вообще молодец, Катю догоняет очень быстро. На сегодняшний день она и ползает хорошо, и встает, я даже сандалики первые уже купила на всякий случай — вдруг пойдет скоро. На днях вылез третий зуб, опять почему-то нижний, странно как-то, не по порядку, но говорят, ничего плохого в этом нет. Усиленно стараюсь прикармливать разными пюрехами (весит опять скромно, длинная и худая). Ест в общем-то, но без особого энтузиазма, пробовать нравится, а вот есть в большом количестве — скучно ей... Катя хоть кашу из бутылки три раза в день ела, а Рита бутылочки пока вообще игнорирует. Я все еще кормлю. А что делать из=за этой аллергии? Пробовала как-то кашу разводить водой — гадость невозможная, конечно ребенок плеваться будет. ГВ пока оставлю до осени, а там буду что-то пробовать и к году хочу завершить. Сама потому что худею и мигрень что-то мучает, так и с Катей было. Вот такие наши новости. Жаль не успеваю с фотками, вы уж простите, когда вернусь — обязательно покажемся. Всем-всем горячий привет, не пропадайте совсем уж так надолго!
Ответить
ку-ку
Леношка ***
4.08 23:50
ку-ку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)