Школа
328
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Беременность, клубные топики
8.10.11 06:57

*✿*♥*✿ МАЙЧАТА-3 ✿*♥*✿*

Майчатки и их мамочки, добро пожаловать!

Топ-1 - http://eva.ru/topic/141/2733417.htm
Топ-2 - http://eva.ru/topic/141/2769518.htm

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Девочки, путь нам предстоит долгий ))) Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее )))

Здесь наши предсказания по поводу пола наших деток ))) http://eva.ru/topic/141/2716296.htm?messageId=68206561

Рассчитать срок родов.
http://kogdarodim.ru/
Календарик беременных.
http://mama.ru/calendar
очень прикольная ссылка - как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
расчет примерной прибавки веса во время Б, http://www.babycenter.ru/tools/weightgain/
Видео развития ребенка в утробе по триместрам http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Интересная статейка
http://community.cafemam.ru/show/3/2944
коротко, но по существу, а главное - это персональный календарик, очень удобно
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/

Свернуть
Ответить
Наши мамочки и ПДР
СТАТИСТИКА
8.10 07:03
Наши мамочки и ПДР
Ответить
1 мая
Инесса_1 * 30 лет,есть сын Илья,3 года

2 мая

3 мая

4 мая

5 мая

6 мая

7 мая

8 мая

9 мая

10 мая

11 мая

12 мая

13 мая

14 мая

15 мая
Майская бабушка
Малышик дочкин,у меня есть еще сынок 9 лет
16 мая

17 мая

18 мая

19 мая

20 мая

21 мая
М.Б. C.S.
Елена, 39 лет, детки: Сергей 15лет (сегодня исполнилось , Наталья 13лет, Алексей 7лет

22 мая
МаМуля V.I.P.
Елена, 36 лет, двое деток - сын Денис (14 лет), дочь Люся (7 лет)

23 мая

24 мая

25 мая

26 мая

27 мая

28 мая

29 мая

30 мая

31 мая
Ответить
21 мая)
Мария, 31 год, сыночки Лука 10 лет и Макар 4 года.
хотя.. у меня цикл 30 дней, скорее ПДР 23 мая тогда...
Ответить
13 мая, Бельчунья (пока), 25 лет. Жду первую деточку
Ответить
izumrudik : мама Елена (34 года), папа Орелья (35 лет), есть мальчик Эуарн февраленок 2009, ПДР: 12 мая, страна проживания Франция.
Ответить
(Лиса-Краса) Ирина 33 года, есть дочь Рита 5,5 лет, ПДР малышастика 24 мая.
Ответить
ПДР 3 мая Лёвка - есть 2 сына Лев(2001) и Костя(2007)
Ответить
ПДР 20 мая! Есть детки Василий 6 лет...
Ольгушка-лягушка *
9.10 11:56
ПДР 20 мая! Есть детки Василий 6 лет и Антон 2года.
Ответить
ПДР 10 мая, Москва, мама Катя 35 лет...
Катёнка с масей :) *
9.10 17:46
ПДР 10 мая, Москва, мама Катя 35 лет, есть сынок 8 лет
Ответить
ПДР 15 мая, Анна 31 год, есть сыноче...
Пушистое солнышко **K**
10.10 11:00
10
ПДР 15 мая, Анна 31 год, есть сыночек Коля 8 лет
Ответить
ПДР - 25.05.12, мне 32 ))) Наташа. есть дочка 8 лет.
Ответить
ПДР так и не знаю, если по месячным, то 10 мая, если по УЗИ, то 17 мая :)
Настя, 29 лет, старший сын 7 лет
Ответить
ПДР 16 мая
КСЮ
11.10 18:39
ПДР 16 мая
Ответить
ПДР 9 мая, Наталья, 40 лет, есть доч...
Северное сияние
11.10 23:58
ПДР 9 мая, Наталья, 40 лет, есть дочка 4 года :)
Ответить
Девочки,Вы уж простите, у кого ПДР в предыдущем топике пропустила. Если не затруднит обновите статистику.
Ответить
Чет начиталась я про частые визиты к гинекологу и призадумалась...хотелось мне на зиму уехать из Москвы. Старший у меня на надомном обучении, младший ходит в сад до 12, поэтому возможность уехать есть. Но как тогда я буду проходить эти осмотры?? просто забить и не ходить...?
Вчера была на УЗИ. По М мне ставят срок 7 недель 4 дня, а по УЗИ недель и 2 дня. Долго она не могла найти эмбриона, меня напугала, но все же, нашла. Еще нашла какую-то гематому 0,5 см. Размер ляльки не помню. Забыла все выписки в машине. потом посмотрю напишу.
А самое главное, что она уверена (основывается на медицинских приметах), что у меня будет мальчик!! Наш папа этого даже слушать не стал)) сказал, что дочь там)))
Ответить
я в первую беременность пошла к ЖК сдаваться в 16-18 недель, а с дочкой где то в 21-23 недельки. До этого сама ходила на платные УЗИ в центр планирования на Опарина. Я конечно не показатель, но по мне рано в ЖК делать нечего.
У меня тоже нашли гематому.:( Пью таблеточки и надеюсь на лучшее.
Ответить
Я планировала уехать недель так до 29...)) может просто сократить срок поездки с нескольких месяцев до 1 месяца, например, февраль....
Ответить
 Если у вас трое детей (знаю, что старое, но настроение поднимает!)))
Как меняется поведение матери с рождением каждого ребенка

Одежда женщины:
Первый ребенок. Ты начинаешь ходить в одежде для беременных, как только тест показывает 2 полосочки.
Второй ребенок. Носишь обычную одежду, пока она налазит.
Третий ребенок. Одежда для беременных - это и есть твой основной гардероб.
Одежда ребенка:
Первый ребенок. Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй ребенок. Стираешь те вещи, на которых темные пятна чересчур видны.
Третий ребенок. Ничего, если мальчик в розовом, правда?
Беспокойство:
Первый ребенок. Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй ребенок. Берешь его на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий ребенок. Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый ребенок. Если соска падает, ребенок ее не получит, пока ты ее не прокипятишь.
Второй ребенок. Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий ребенок. Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый ребенок. Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй ребенок. Меняешь каждые 2 - 3 часа, если надо.
Третий ребенок. Меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Ребенок проглотил монетку:
Первый ребенок. Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй ребенок. Заглядываешь в горшок, следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий ребенок. Вычитаешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Времяпровождение:
Первый ребенок. Большинство времени смотришь на ребенка, наблюдая за его развитием.
Второй ребенок. Выбираешь каждый день немного времени, чтобы проследить, не толкает/бьет/душит ли старший младшего.
Третий ребенок. Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ответить
Смешно :), но со мной ничего не совпало....
Ответить
я от детей прячусь в укромный уголочек уже при втором ребенке))
Ответить
гы, с двумя - один в один :)
Ответить
забавно :-)
КСЮ
11.10 18:39
забавно :-)
Ответить
Народ, как спасаетесь от токсикоза? В меня ж ничто не лезет, а уж с овощами и фруктами вообще капец - я на них смотреть не могу. И во рту горько все время... Что едите-то вы?
Ответить
Я спасаюсь только чаем сладким с лимоном и с медом, а еще ел много яблок, киви, а арбузов, но Вы пишете, что не можете смотреть на фрукты. Может кефирчик?
Ответить
ничего не едим
хотя в меня за последние сутки влез пакет сушек
Ответить
чай с лимоном, и бутерброды на белом...
Добрая Бездарышня V.I.P.
8.10 20:02
чай с лимоном, и бутерброды на белом хлебе(french) с кисленькими джемами(брусничным, вишневым и абрикосовым).
Ответить
Жую хлеб. Всё остальное вызывает отвращение, овощи-фрукты просто ужас, разве что помидоры иногда. Молочно-мясное совсем не могу...
Ответить
Горечь во рту есть, а вот токсикоза нет... эх, опять мальчишка :-)(наверно) А из еды тянет на всякую гадость, но по чуть-чуть
Ответить
30
У меня на дочу не было вообще токсика;-)
Ответить
так у меня и на мальчишек не было :-( эх...
Ответить
наш папа про сына даже слышать не хочет!! хотя старший брата ждет))
а я уже комплект на выписку присмотрела..:ups1
вот такой http://www.chepe.ru/ru/goods/182/
Ответить
Красивый).Я пока даже не присматриваю ничего))
Ответить
я так не могу. мне надо все посчитать, составить смету расходов и откорректировать семейный бюджет))
Ответить
Ого, как все серьёзно :)
Ответить
Оч правильный подход, я в прошлый раз за всякие дурацкие суеверия цеплялась, в итоге многое просто уже не успела купить, тк по больницам отлеживалась. Пришлось полагаться на вкус мужа и свекрови... В этот раз сама буду подбирать все, что нужно, многое осталось от дочки ( я специально все складировала, по отдельным тюкам по размерам), вот скоро привезут новый шкаф, так я сразу начну все перестирывать, отглаживать и в отдельные стопочки по размерам складывать. Только с коляской как быть - не знаю... Мне нужен какой-нить трансформер на больших колесах, была на Коломенской, а там сейчас для таких колясок - сказали - не сезон, типа весной приходите... Что за бред?
Ответить
коляска- это больная тема, т.к. самая затравочная часть бюджета)) муж, конечно, говорит, что ты только пальцем ткни, а дарить такие подарки должны друзья, но я не успокоюсь, пока не буду уверена, что заказ отправлен и логистика налажена (думаю, что заказать "оттуда" выйдет раза в 2 дешевле,чем покупать в Москве). Пока остановилась на орбит беби.
В первую беременность я начала покупать все со 2 месяца)) Ну не позволяет у нас бюджет взять и купить все за раз, поэтому проходится траты раскладывать помесячно).
Ответить
У меня все осталось от первой беременности, и кроватка и коляска и куча коробок с подписным на какой возраст, но это конечный все на мальчика. Коляска позиционировалась как прогулка, которую можно с нуля, X-Lander вроде называется, ну или как то так, на больших проворачиваемых колесах, в этот раз хочу отдельно еще и люльку. А вообще думаю, что когда скажут сколько там малышей, начну все покупать, ну очень хочется двоих :)
Ответить
А мы как раз-таки коляску продали, просто у нас ее брали по хорошей цене, всего -15% от стоимости. Причем у меня была и люлька, и прогулочный блок. Но я поняла, что люлька мне нафиг не нужна, потому что это буквально на 3-4 мес и все, потом дети из нее вырастают, и получается, деньги на ветер. Поэтому хочу трансформер. ща буду мониторить рынок.
Ответить
Удачи в мониторинге!!!! А я наоборот хочу люльку, пусть даже на пол годика, но хочется. Уже почти решила пегпереговскую брать.
Ответить
А мне кажется, летних малышей лучше в люльке возить - зимние закутаны в толстые конверты, а эти будут почти голышом на прогулочной синтетике с ремнями и швами лежать? Мне хочется хлопкового матрасика и кучи воздуха вокруг :) Огромный гроб на колёсах на покупать не буду ни за что, но просто люльку на то же шасси обязательно, хоть и на 2-3 месяца.
Ответить
Поддерживаю))
lsconsta **
11.10 11:10
Поддерживаю))
Ответить
ну я еще до конца не решила, но вот такие мысли ( про ненужность люльки) пришли мне в голову именно после того, как я отвозила в ней Риту. Матрасик-то в принципе можно где угодно взять, не проблема.
Ответить
Я бы боялась, что из прогулки просто так без бортиков вывалится :) Но я нервная паникёрша.
С сыном мне тоже люлька не особо нужна была, но он зимний - овечья шкурка, пуховый конверт, всё плотненько :)
Ответить
У меня сын майский , и мы катались в люльке да осень, очень была довольна, но мне подружка давала свою, потом я ее обратно отдала. Так что нам она нужна была. Так этот малыш родиться тоже в мае, то я думаю, что люлька будет не лишней. :)
Ответить
Вау! класненький! У меня муж еще сына хочет, а вот мальчишки разделились - старший сестренку, а младший братика хотят :-)
Ответить
Я наоборот только и делаю что ем,если не поесть,то мутит
Ответить
Попробуй дробное питание - маленькие порции, но часто, раз 6-7 в день. Самое главное - покушать сразу как проснулась, ( у меня обычно кашка), и ужинать не до 18.00 как при похудании, а за 2-3 часа до сна. Если мутит от свежих овощей и фруктов, добавляй хле5б, макароны, каши. Я так и питаюсь, отказалась от кофе совсем, во -первых, он способствует гипертонусу, а во -вторых, у кого проблемы с желудком ( как у меня) - лучше без кофе. Пай пью черный, добавила компоты.
Ответить
Ем все. меня тошнит только от переедания или от жирной пищи.
Ответить
сухарики с мёдом и чай без сахара, минералка, груши-виноград-яблоки..хотя иногда кажется и от жвачки стошнит, если в рот положу )))
Ответить
Всем здравствуйте! Не осилила прочитать все три топика, только два. Пока не буду открываться. Ждем второго ребеночка, ПДР по онлайн календарю 27 мая, что самое веселое, у нас первый сынишка Константин ( 5 лет) родился 26 мая. Муж веселится на тему, что хорошо бы было , что бы и второй родился 26 мая, в один день справлять Др.К врачу еще не ходила, планирую на следующей неделе сходить. Вообще у меня беременна моя подружка, ей в марте рожать, говорит, что пришла в 6 недель, а ей витаминчики прописали и отправили домой дожидаться 8 недель, только после этого поставили на учет. так Б. запланированная и поливитамины для Б. , витамин Е и фолиевую я жую уже предостаточно, решила раньше времени не ходить к врачу. Хотя врач у меня ооочень хорошая, наблюдаюсь у нее с самого моего первого визита к гинекологу, в районе 12 лет, первую Б. она же мне и вела. Все идеально, ходила к ней как на праздник. Один позитив. Рожать планирую в 17 РД, там же где и первого и у того же врача. Только в первый раз я к этому врачу попала совершенно нечайно, а в этот раз буду договариваться.
Ответить
Даааа, вот чувствуется, что уже голова не работает, не поставила, что анонимно((((
Ответить
:-) Угу, уже начинается! Присоединяйтесь!
Ответить
Спасибо))
lsconsta **
9.10 19:11
Спасибо))
Ответить
Присоединяйся :) И хорошо, что открыто :)
Ответить
Спасибо))) я вообще что первую беременность скрывала почти от всех, пока ужу было не возможно утаить животика. В эту тоже беременность знают только самые близкие и верные друзья)) Сразу мнительная становлюсь, недоверчивая..... :)
Ответить
Привет всем. Заранее извиняюсь, что пока скрываюсь, как будет срок побольше, то откроюсь. Мне 35 лет, есть двое детей 14 и 10 лет. Четыре дня назад узнала о беременности, и , честно говоря, глазам своим не поверила, думала, что просто задержка, у меня такое бывало не раз. Так что теперь ждем третьего ребенка, правда, кроме мужа пока никому не говорю. ПДР по он-лайн счетчику у нас 27 мая. Ощущений пока никаких, только грудь болит зверски, а так токсикоза нет и в транспорте, что странно, не укачивает. К врачу пойду недель в 8-10, раньше смысла особого нет по предыдущему опыту.
Ответить
=D> Присоеденяйтесь! Скоро наш топ можно назывть будет "Май - за третьим отправляй" :-)
Ответить
это точно!))
сырoежка C.B.
9.10 17:14
это точно!))
Ответить
У меня тоже ПДР по онлайн календарю 27 мая))))
Ответить
Спасибо, девчонки, за теплый прием в свои ряды. Признаться честно, первые два дня я жутко хандрила по поводу такой новости, сейчас привыкаю:).
Ответить
это бывает! я тоже хандрила... еще как!! ну никак я не ожидала эту ляльку!))но она уже есть!! хотя, особой радости я до сих пор не испытываю, но организм делает свое дело, мозг переключился на режим "мамочка" и заставляет умиляться при виде ползунков))
Ответить
Да,уж очень неожиданно получилось. Теперь остается молиться, чтоб только не двойня [-0< :).
Ответить
Выше я была
Третьего ждем
9.10 22:21
Выше я была
Ответить
да-да!! именно двойни я пугалась больше всего! в субботу на узи успокоили одним сердцебиением)) теперь ищем варианты увеличения жилплощади и автомобиля не меньше минивена))у меня тоже третий ребенок в придачу к 2 лабрадорам))
Ответить
Про авто актуально. Планировали раньше брать Volvo XC70, универсал, теперь вот думаешь, что маловат будет, два кресла поставить и третьему сзади не удобно будет сидеть. Так что либо миневен либо микроавтобус. Плюс две собаки АПБТ))
Ответить
а я мечтала о Cadillac SRX... но все равно маловат будет. теперь выбираем между Honda Odyssey и Toyota Sienna. Бульки хоть размером поменьше лабров будут))
Ответить
А мы даже еще и не думали вплотную что нам тогда брать. Сейчас вообще не удобно, два седана(((( Я если честно давно хочу именно японской сборки микроавтобусик почти любой, они для себя делают вообще супер комфортабельные, полный фарш, но зараза праворукие((( Иногда вот думаю рискнуть и купить. У подружки был Ниссан не помню марку, супер, очень удобный, вместительный, везди ДВД напиханы, бардачков куча, короче мечта любой мамочки.
У меня не бульки, а питбули, они вровень лабрам почти, плюс очень активные по темпераменту :)
Ответить
Тогда сиену надо посмоттреть. Они как раз с ДВД и полным фаршем)) есть с левым рулем, но не полный привод.
Питбули красавцы!))
Ответить
Начнем я думаю смотреть, обстоятельно так уже после родов, за зиму муж подготовит мой седан к продаже и начнем икать автобусик. Питики да, очень их люблю, девки мои :)
Ответить
У нас Сиена, очень довольны, менять не придётся ещё места полно
Ответить
круто! я все не соберусь посмотреть в живую и то и другое. а у вас праворулька?
Ответить
Очень хорошая машинка, обязательно посмотрите, ДВД сильно выручает (особенно на дальние расстояния)
У нас леворулька :)
Ответить
значит не полный привод(( у них либо так, либо так, к сожалению.
Ответить
Возможно, я не знаю...
Ответить
нет. это я с Одисеем спутала)) у сиены как раз все нормально!))
Ответить
Здорово! Довольны авто?
Ответить
Не то слово.... обожаю её :)
Ответить
Ух, как вы со всеми справляетесь?
Ответить
легко!! всех, кроме старшего сына, я завела сама. собак так вообще, муж даже первую не соглашался покупать, просто дал денег на покраску моей машины))) зато мне не бывает скучно!)))
Ответить
Очень похоже, у меня муж тоже очень не хотел собаку когда я взяла первую, был байкот на несколько дне, зато теперь сам в обеих души не чает. Говорит, что вот оно счастье, полная семья))
Ответить
Вот все таки как у всех по разному)) Мы планировали беременность, у духовника брали благословение, витаминчики пили, так что неожиданностью для нас это особой не стало. И я наоборот каждый вечер засыпаю с мыслью о двойне))) Только скорее всего у нас ее не будет, так как не у кого в роду из нас не известны случаи рождения двойни((((
Ответить
Вот, кстати да, надо будет завтра пойти витаминчиков купить.
Ответить
Конечно купите)) Пусть пузик не в чем себе не отказывает)
Ответить
Спасибо, купила фолиевую пока. Остальное позже с врачом еще посоветуюсь.
Ответить
Я еще сама не была у врача с беременностью, но когда была летом и сказала, что планируем, она сказала пить фолиевую и любые поливитамины для Б. Хуже точно не будет.
Ответить
а я принимала противозачаточные и ребенка даже близко не планировала. теперь рада, конечно!))
Ответить
Я до этого 8 лет принимала таблетки, а тут решила на полгодика перерыв сделать и через 4 месяца - вот вам, подарочек:).
Ответить
1 мая Инесса_1 * 30 лет,есть сын Иль...
Наши мамочки и ПДР
10.10 10:35
1 мая

2 мая

3 мая
Лёвка - есть 2 сына Лев(2001) и Костя(2007)

4 мая

5 мая

6 мая

7 мая

8 мая

9 мая

10 мая
Катёнка с масей :)Москва, мама Катя 35 лет, есть сынок 8 лет

11 мая

12 мая
izumrudik : мама Елена (34 года), папа Орелья (35 лет), есть мальчик Эуарн февраленок 2009,страна проживания Франция.

13 мая
Бельчунья (пока), 25 лет. Жду первую деточку

14 мая

15 мая
Майская бабушка

16 мая

17 мая

18 мая

19 мая

20 мая
Ольгушка-лягушка,есть детки Василий 6 лет и Антон 2года.

21 мая
М.Б. C.S.
Елена, 39 лет, детки: Сергей 15лет (сегодня исполнилось , Наталья 13лет, Алексей 7лет

22 мая
МаМуля V.I.P.

23 мая
сырoежка С.В.
Мария, 31 год, сыночки Лука 10 лет и Макар 4 года

24 мая
(Лиса-Краса) Ирина 33 года, есть дочь Рита 5,5 лет

25 мая

26 мая

27 мая
lsconsta, первый сынишка Константин ( 5 лет) родился
26 мая
Третьего ждем,35 лет, есть двое детей 14 и 10 лет.

28 мая

29 мая

30 мая

31 мая
Ответить
с Вашиго позволения немного обновила табличку:) Никто не против ее?
Ответить
молодчина!))
сырoежка C.B.
10.10 11:30
молодчина!))
Ответить
Отлично, только передо мной дата 26 мая лишняя, мы 27 ждем:)
Ответить
Не, там просто строчка перенеслась:)
27 мая
26 мая
У lsconsta первый сынок 26 мая родился, там энтером дата перенслась:)
Ответить
ну рас уж я забыла скрыться, Лидия , 27 лет))
Ответить
А, все ясно:)
Третьего ждем
10.10 14:09
А, все ясно:)
Ответить
Здорово, молодец!
Только можно у меня убрать "сегодня исполнилось", а то получается каждый день ДР :)
Ответить
девочки, помогите!!! у меня срок 7 недель. сегодня всю ночь рвало, и с утра тоже. в общей сложности уже 6 раз вырвало. Есть и пить не могу, выходит обратно. Как думаете это нормально или надо уже в стационар ложиться? Врачу своему не могу дозвониться. В инете пишут что от 20 раз в сутки кладут в стационар. Боюсь у меня такими темпами наберется эти 20 раз. Что делать? скорую вызвать или может какими-то таблетками можно пока обойтись?
Ответить
да какие же таблетки, если рвет... скорая сразу больницу увезет, мне кажется...может неотложку попробовать пока?? хотя я тот еще советчик. от медицины далека((
держись!!
Ответить
Эх, как же помочь-то вам... У меня такого не было. Но на вашем месте скорее всего бы скорую вызвала. Они скорее всего вас госпитализируют, но уж лучше так, чем что похуже, верно?
Ответить
Лучше скорую вызвать, насильно в больницу не упекут, но может таблеток каких посоветуют, да и в целом оценят ваше состояние.
Ответить
дозвонилась до своего врача, она говорит если 20 раз в сутки будет рвота, тогда госпитализация, а пока стараться не провоцировать рвоту, ничего не есть, только пить или крем-супы есть. и лекарства говорит пока не надо. за 11 часов вырвало 7 раз. жесть :(
Ответить
Держитесь, сочувствую :(.
Третьего ждем
10.10 14:13
Держитесь, сочувствую :(.
Ответить
то же сочувствую..., я бы пошла к врачу, это не есть хорошо, знаю что с таким таксикозом кладут в больничку и там чем-то снижают
Ответить
Ложитесь в больницу, в домашних усло...
Ольгушка-лягушка *
10.10 14:59
Ложитесь в больницу, в домашних условиях вы не справитесь!!!! Со вторым малышиком так было пока 5 кг не потеряла не поняла что дело дрянь!!!! Сейчас мне прописали эссенциале форте говорят что должно помагать пока эффекта не наблюдаю, но научилась как то справляться, рвота один, два раза в сутки считаю лучше некуда!!!!
Ответить
А нет возможности в дневной стационар лечь? можно в платный. Например в "семейном докторе" можно приходить только на капельницы и все (со своим лекарством 2400 стоит)... я точно знаю, что капельницами такое состояние снимают. капают 1,5 часа в день.
Ответить
да, спасибо всем девочки! прямо сейчас записалась, муж с работы приедет и поеду! а то до завтра не доживу. в евромед записалась на дневной стационар, я там рожала, и недалеко они. Спасибо вам девочки за поддержку!!!! даже скрываться не буду)
Ответить
Конечно, так будет лучше! зачем же себя мучить?? Удачи и здоровья маме и малышу)) все будет хорошо!!)) надо дать себе установку и все получится!))
Ответить
Как неприятно, держитесь там с малышом!!!
Ответить
и обязательно ищите свой продукт,который сможете впихнуть.У меня вторая берем. и тоже тяжелый токсикоз,а подумаешь чего и съешь.Помню со старшей в самый разгар токсикоза-бабушкины жареные пирожки.И больше ничего никак,а тут такая тяжелая пища и нормально несколько дней протянула на них.Ничего,это прогестерон бушует,который вашу беременность охраняет.
сейчас чизкейк закусила,а то несколько дней почти ничего,все мимо,пока за сушки с кефиром не принялось-не стошнило.Но это все индивидуально.Мяту фильтр пакетики заваривайте и попивайте по глоточку.Обязательно щелочная минералка без газа.
Ответить
110
Держитесь, мы с вами))
Ответить
съездила я на капельницу, помогло только на полчаса примерно. Потом домой по пробкам еле доехала и сразу к белому другу. Я подумала может это вирус какой-то? т.к. у мужа сейчас вечером тоже рвота была. А у дочки в субботу понос и рвота один раз. Наверное мы чем-то заболели?
Ответить
да, это кишечный вирус
Ответить
Да вирус конечно. Желудочный какой-н...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.10 21:05
Да вирус конечно. Желудочный какой-нибудь. У меня в прошлую беременность было, правда на более позднем сроке. Главное следить чтобы не было обезвоживания.
Ответить
ой, час от часу не легче. Если бы у мужа раньше началось, я бы поняла, что это неспроста. ((( А на ребенка он может повлиять? лечить ничем не надо?
Ответить
Сколько у меня было опыта - главное ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
10.10 22:18
Сколько у меня было опыта - главное следить чтобы не было обезвоживания. На ребенка думаю вряд ли повлияет. Вроде как не лечится, потому что вирус.
Ответить
может анализы сдать?
сырoежка C.B.
10.10 21:10
может анализы сдать?
Ответить
я сегодня кровь сдавала перед капельницей, правда не знаю на что. Завтра будут результаты. Завтра тогда уже не поеду на капельницу, толку от нее нет в такой ситуации.
Ответить
Держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лёвкa C.B.
10.10 21:33
Держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, девочки! Ваша поддержка очень помогает!
Ответить
Ну вот , теперь хоть понятно, откуда "ноги растут", Попробуйте каждые 2 часа кушать сухарик и пить чай с лимончиком или обычную воду, пить нужно постоянно! ( Сухарь - чтоб не тошнило). И скорейшего выздоровления!
Я у меня сегодня тоже жуткий токсикоз, в среду на работу, ... блин, как я таком состоянии работать вообще? ....
Ответить
спасибо! да, на работе с токсикозом сидеть это вообще печально. с другой стороны может работа немного отвлечет.
Ответить
Я в универе преподаю, и у меня токсикоз сильный, но в универе со студентами я просто о нем забываю... Вспоминаю только когда возле меня проходит студент накурившийся или студентка "облившаяся" духами. Вот тогда мне капец наступает. Орелья шутит: "Ты их за дверь отправляй, пока у них проверяешь работы" :-) Еще я иногда забываюсь что беременна и ношусь по кампусу как конь, Орелья все время мне напоминает, что нечего так носиться, а то будет как в прошлую беременность (кровь подтекала)... Вообще еще никто о моей беременности здесь не подозревает (вот будет весело, меня ведь тяжело заменить, т.к. у меня лекции специфические), но мне тут официально надо признаваться в этом после второго визита ко врачу, так что в конце октября мне бумажку врач выдаст, которую мне придется на работу отдать. С того же момента все мои лечения, анализы и прочее будут 100% оплачиваться.
Ответить
Вот это я понимаю - " все анализы оплачиваются" - отлично просто!
Ответить
Ага, да я и сейчас ничего не плачу практически, т.к. у меня еще дополнительная страховка имеется.
Ответить
А что ты преподаешь?
А так тебе страховка не оплачивает ведение беременности?
Ответить
Информатику, ну а там специализация у меня по тестированию и верификации программ.

Оплачивает страховка у нас обычно 70%, потом уже дополнительная доплачивает, а при беременности, когда 2-3 месяца плоду становитья основная страховка все на себя берет, ну а дополнительная будет оплачивать отдельную комнату после родов, и всякие прочие нужности (у меня врач, например, во втором секторе, т.е. он дороже обычных, вот дополнительная страходка его услуги оплачивает).
Ответить
у меня знакомая при отравлении во время беременности пила Полисорб. Он,кстати и при токсикозе ей помогал.
Ответить
Похоже на вирус, от детей и правда на раз заражаешься и переносишь частенько куда хуже, чем они... Поправляйтесь!
Ответить
Ну как ваше самочувствие сегодня, полегче?
Ответить
да, спасибо! сегодня намного легче. даже дома потихоньку убираться начала)
Ответить
Вот и отлично, так держать, наверное действительно вирус был.
Ответить
А когда токсикоз обычно кончается? В среднем? Так хочется уже радоваться беременности, а не ползать привидением...
Ответить
у всех по разному. вообще, обещают в 12 недель все закончится, но у некоторых он всю беременность длится)
Ответить
Мне врач обещает, что это безобразие закончится к 12,5 неделям. Вот, жду, осталось 2 недели и несколько дней пережить...
Ответить
обычно должен к 12 неделям, но бывает и дольше
Ответить
По логике в районе 12 недель. Но быв...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.10 07:53
По логике в районе 12 недель. Но бывает по-всякому.
Ответить
Сходила вчера на прием к врачу.Все а...
Элька-Шанелька **K**
11.10 10:21
Сходила вчера на прием к врачу.Все аккуратно посмотрели.Сказала что матка на 5 недель(это от зачатия),от М считать не будем...так как я не помню точное число,а только примерное...Поставила она мне 4-5 недель(акушерских примерно 6-7 неделек),сказала придти в первых числах ноября,на узи пока не ходить.Но я наверное пойду все таки,для самоуспокоения)
Ответить
Как приятно слышать такие хорошие новости :) Поздравляю!
Самоуспокоение краней необходимая вещь :)
Ответить
Рада, что у вас все хорошо)))
Ответить
А анализы назначили сдавать или пока еще нет? И насчет витаминов что-нибудь сказали? Я пока тяну время, как вспомню всю эту беготню с анализами, потом по всем специалистам - бррррр.
Ответить
Анализы не назначили,а пить сказали ...
Элька-Шанелька **K**
11.10 12:31
Анализы не назначили,а пить сказали Фолацин,магне В6,вит Е.Но я не в ЖК ходила
Ответить
Я обожаю на узи ходить:) Лишний раз ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.10 07:53
Я обожаю на узи ходить:) Лишний раз на бебичку посмотреть:)
Ответить
Девченки ни у кого так не бывает??? ...
Пушистое солнышко **K**
11.10 12:13
Девченки ни у кого так не бывает??? Чихнешь и становится в правом боку не надолго больно???
Ответить
Не-е-е. я тут болела лишний раз кашлянуть боялась, но , говрят, эти бзики беременных, все ок, не парься.
Ответить
бывает,если встать резко,кольнет по бокам.Связки наверно натягиваются,на которых матка растет
Ответить
О, и у меня точно так же!
Ответить
вот, то же самое бывает
Третьего ждем
11.10 15:19
вот, то же самое бывает
Ответить
у меня так недели 2 назад было. только болел весь низ живота.
Ответить
у меня такое иногда бывает. и живот периодически потягивает
Ответить
Да постоянно! То в одном боку, то в ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.10 07:50
150
Да постоянно! То в одном боку, то в другом.
Ответить
1 мая Инесса_1 * 30 лет,есть сын Иль...
Наши мамочки и ПДР
11.10 13:42
1 мая

2 мая

3 мая
Лёвка - есть 2 сына Лев(2001) и Костя(2007)

4 мая

5 мая

6 мая

7 мая

8 мая

9 мая

10 мая
Катёнка с масей Москва, мама Катя 35 лет, есть сынок 8 лет
Настя (timeless *), 29 лет, старший сын 7 лет

11 мая

12 мая
izumrudik : мама Елена (34 года), папа Орелья (35 лет), есть мальчик Эуарн февраленок 2009,страна проживания Франция.

13 мая
Бельчунья (пока), 25 лет. Жду первую деточку

14 мая

15 мая
Майская бабушка
Анна (Пушистое солнышко) 31 год, есть сыночек Коля 8 лет

16 мая

17 мая

18 мая

19 мая

20 мая
Ольгушка-лягушка,есть детки Василий 6 лет и Антон 2года.

21 мая
М.Б. C.S.

22 мая
МаМуля V.I.P.

23 мая
сырoежка С.В.
Мария, 31 год, сыночки Лука 10 лет и Макар 4 года

24 мая
(Лиса-Краса) Ирина 33 года, есть дочь Рита 5,5 лет

25 мая

26 мая

27 мая
26 мая

28 мая

29 мая

30 мая

31 мая
Ответить
Ходила сегодня к своему доктору, который у меня в прошлый раз роды принимал, он сказал, что у меня просто образцово-показательные УЗИ и анализы :) ( сдала только общий анализ мочи и крови). И даже гемоглобин 138! вот, не зря, значит, я мяу-ско кушала:)
И посему... не выписал мне никаких таблеток вообще!!!! Я долго пыталась выпросить у него хотя бы Магне Б6, но он был непреклонен. Фолиевую только разрешил, и еще рекомендовал морепродукты 3р в нед. Это до 12 нед. Потом скрининг и на 11 нед кучу анализов всяких надо будет сдать.
Ответить
Как же заставить себя есть мясо, а? ты молодец!
Ответить
Спасибо:) я его сейчас тоже не хочу вообще, но впихиваю хотя бы 150 грамм в день. Просто раньше я жить без мяса не могла, ограничивала себя , ела 2 р в день ( а то б тока его и ела) , лучше всего гемоглобин поднимает печенка, потом говядина идет. Всякие гранаты и пр - фигня.
ну я вообще последние полгода много каких пищевых привычек в себе поисправляла, стала есть много овощей и фруктов, минимизировала простые углеводы, следила за кол-вом съедаемого жира, на 15 кг ж все же похудела! :) а теперь вот хлеб трескаю, нету мне без него никакого безтоксикозного счастия:):) :)
Ответить
А я уже несколько лет мясо не ем, врач сказала надо, но я не могу, через силу раз в неделю сжую то-то, но совсем не хочется :(
Ответить
А что по показателям крови у тебя? гемоглобин как? может у тебя все ок, и не надо париться?
Хотя...еесли доктор скзал, значит, есть основания. Я ж не вегетарианец, мне сложно понять... но точно знаю, что в мясе есть такие вещ-ва, которых нет нигде.
Ответить
Вроде бы с кровью все ок, но врач посоветовала все равно есть мясо, хотя бы немного. (Муж с сыном ликуют, все эти годы ели мясо только в гостях или кафешках, а тут и дома перепадает! :))
Ответить
о, ты тоже вегетарианка! Я уже почти 7 лет вообще мясо, рыбу, птицу не ем. И пусть мне хоть 100 врачей скажут, что я должна есть мясо... Я просто психологически не смогу его скушать.:) Не хочу я его. Вегетарианство для меня -это здорово. Я,как мясо перестала есть ,то похудела на 30 кило. Да и организм крепче стал. Практически не болею.
Рада видеть в нашем топике вегетарианку!!!
Ответить
если бы я на 30 кг похудела, то, наверное бы, совсем закончилась, я всего-то 48 вешу))) лучше буду есть мясо)))
Ответить
Я не заметила изменений в организме совсем после отказа от мяса, но я и раньше его мало ела, с самого детства. Только то переработанное и перерубленное, где не видно, что это было частью тела, скажем так :) А потом постепенно совсем сошло на нет и не хочется.

Когда врач сказала есть мясо, я заглотила немного буженины - мгновенно распухли дёсны. Я просила врача, что это - организм бастует и возмущается, что ему снова мясо дают? Она говорит, не знает, что за реакция, это не по гинекологии точно :) Так и не знаю, есть или нет. Максимум могу впихнуть в себя какую-нибудь сосиску = не видно, что это было животным, но толку от неё думаю все равно никакого, какое там внутри мясо.
Ответить
наверное, девулька у Вас. многие мои подруги,которые не могли есть мясо во время беременности, рожали девочек. а я без мяса в первую беременность вообще не могла :-) родился сын :-)
Ответить
Да вот не всегда так. Я всю первую беременность трескала мясо и конфеты и вообще питалась только белком и сладким. В итоге - родилась дочка, вся в меня:)
А хлеб и каши у нас папа очень любит, думаю, просто второй ребенок будет на него по пищевым повадкам похож. А уж девочка или мальчик - вообще не знаю. Хотим мальчика для полного комплекта, но и девочка - радость, на одежде сэкономим опять же:)
Ответить
Мясо,рыба,котлеты и супы(борщи,особенно)были мое всё,на сладкое даже смотреть не могла - родилась девочка.
С мальчиком никаких пристрастий не было.
Ответить
Хорошо бы :) Но с другой стороны, тогда я уже лет 10 перманентно девочкой беременная, мяса никогда не хотелось :)
Ответить
а я с рождения мальчиком)
сырoежка C.B.
12.10 11:08
а я с рождения мальчиком)
Ответить
Вот и ладненько:) А с морепродуктами...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.10 07:49
Вот и ладненько:) А с морепродуктами надо быть осторожнее. У нас не рекомендуют есть именно рыбу, из-за содержания в ней ртути. И еще лосось по-моему не рекомендуется. Ну а выборочно мона конечно:)
Ответить
Вчера мужу звонила его сестра и спрашивала точную дату зачатия нашего малыша, ей очень-очень надо. Я чуть не подавилась от вопроса, если честно :) Зачем это может быть кому-то нужно??? Она объяснять отказалась.
(Если что, сестра за нас страшно рада, может готовит какой-то подарок символический?)
Ответить
Может хочет по какому-нибудь календарю посчитать,мальчик у вас или девочка?)
Ответить
наверное)) Эх,знать бы что эти календари не ошибаются)))
Ответить
чтобы посмотреть кто у нее будет, племянник или племянница :-) многие календари требуют дату зачатия
Ответить
Наверное хочет пол по способу обновл...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.10 07:48
Наверное хочет пол по способу обновления крови посчитать:))
Ответить
В прошлый раз вся его родня обиделась на нас, что мы им сразу после УЗИ пол сказали, они хотели сюрприза до родов :) А сейчас мы и сами узнавать не будем.
Ответить
Вот это сила воли!:) Я жду не дождус...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.10 09:45
Вот это сила воли!:) Я жду не дождусь каждый раз когда же скажут:)
Ответить
А мне кажется, так интрига закрученнее, хотя бы два имени выбирать уже интересно :) А так на младенчика мы все равно покупаем все просто светлое или чисто белое.
Ответить
Так мы уже имена придумали!!:))) И в...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.10 09:51
Так мы уже имена придумали!!:))) И ваще я всегда в конец книжки смотрю:) Натура такая...
Ответить
Быстрые вы ребята :) Мы каааажется придумали имя для мальчика (сын его уже и бабушкам озвучил), но все равно, надо сначала на мордашку посмотреть. А вот для девочки 150 вариантов и ни одного фаворита :)
Ответить
Мы придумали еще до того как заберем...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.10 09:55
Мы придумали еще до того как забеременели:) Хаха:) И потом..тут такой момент...это в России есть время на мордочку смотреть, а у нас в первый же день после родов приходят с бумажками, в которые надо имя вписать, тут не забалуешь..
Ответить
У нас, думаю, будут опять долгие баталии :) Имя должно нормально произноситься на 3 наших языках, подходить ко второму и третьему имени (они семейные), ну и не шокировать родственников, где мои хотят классического русского, а сторона мужа своего плюс прогрессивного и модного (свекровь мне всё поёт про имя Арлетт например :) для меня ужас-ужас).
В какой стране мы будем рожать у нас тоже пока загадка, и на эту тему баталии.
Ответить
Ну да, нелегко вам. А я тоже все имена по книжке прогоняю, смотрю значение обязательно, и какой характер. У меня еще неувязочка, муж не хочет, чтоб были сочетания "КС" в имени, типа Ксюша, или хочет, чтоб имя было выразительное и содержало букву "Р". Поэтому уже есть дочь Маргарита. А вот кто теперь будет - девочка или мальчик, и как называть даже не знаю. Мне как раз нравятся Мария ( которую я буду знать Маша) и Максим.
Ответить
А мы решили, что должно быть обязательно БЕЗ буквы Р - она слишком по-разному читается. И что - в выбранном имени для мальчика их сразу 2 :)

Маргарита очень красиво, такая вечная классика. Вы её Рита зовёте? А она сама предлагает варианты? Сын у нас тут предложил Пеппи Длинный Чулок :)
Ответить
Пепи - прикольно, у моей соседки так собачку зовут, маленькую такую, смешную:)
Папа , если мальчик будет, хочет назвать Егором, я вроде не против, только их уже так много, каждый второй во дворе Егор или Данил. Мне еще нравится Никита и Махаил, муж прелагает Бориса, ( но среди них много потом во взрослом возрасте любителей выпить, так что не хочу) .
А насчет девочки - прикольно еще Алиса или Юлия, но тут папа против. Мария пока вроде рулит:)
Дочку дома зовем Рита, а иногда Маргарита Юрьевна :)
А вы какие имена рассматриваете?
Ответить
Михаил с Маргаритой очень красиво!

У нас столько имён - в телефоне в программку записываю, когда что-то нравится, но фаворитов нет. Девочки - Вивиан, Шарлотт, Луиза, Амели, Кьяра и т.д. Мальчики - Себастьян, Фабиан, Маттиас, Этьен + то, которое вроде бы "выбрали" :)
Ответить
Этьен - отлично, красимо звучит.
Ответить
Это долго-долго был наш фаворит, а теперь охладела к нему.
Ответить
а мы уже выбрали имя! просто взяли дату пдр, от нее месяц (примерный день крещения) и смотрели по святцам. ну это если девочка будет, а если мальчик, то там папа придумал заранее, еще со вторым сыном думали какое из 2 имен дать))

а сын старший хочет сестренку Василису)
Ответить
Василиса вам здорово подходит :)

А мы так и не покрестили 7-летку, наверное, уже теперь вместе сразу двоих крестить будем :)
Ответить
Нет, я Василису не хочу)) хочу Меланию)
Ответить
У моей подруги Василиса, оч имя красивое, и девочка - прям куколка.
Ответить
мне описание не понравилось имени. чет какая-то сложная судьба будет у девочки, судя по значению имени)
Мы рассматривали Елизавета, Глафира, Пелагея, Таисия, Евдокия, Василиса, Мелания, Варвара, Прасковья.
Ответить
Я тоже насчет значения имен всегда заморачиваюсь, наверное, каждой маме хочется, чтоб у ее ребенка была хорошая судьба без всяких потрясений:) а еще всегда вспоминаю, кого я знаю с выбранным именем, желательно не одного человека , и стараюсь проследить общие черты.
Ответить
А еще в Василисе не понравилось, что все же ее будут Васей называть Не хочу дочку Васю.
Ответить
:) да уж.
Лиса-Краса +
12.10 13:38
:) да уж.
Ответить
А я знаю Василису, которую Васеной зовут, а не Васей.
Ответить
У нас так вообще до родов имя фиксируют, так что мы экстренно со схварками имя придумали :-) (второе и третье имя уже знали, а вот первое выдумывали в родах...)
Ответить
А у вас второе и третье тоже традиционные семейные или сами придумываете?
Мы первому сыну дали имена наших с мужем пап, сейчас если девочка - то наших мам (правда не знаю как, первое имя свекрови уже двойное), а с мальчиком пойдём по нашим дедушкам.
Ответить
девочки, наверное пора и мне к вам записываться. смотрю, что 16 мая у вас никого нет.
у меня вторая беременность, есть сыночек 3,5 года.
ПДР пока 16 мая, к доктору иду на следующей неделе. завтра будет 9 неделек.
Ответить
Присоединяйтесь :)
Третьего ждем
11.10 18:41
Присоединяйтесь :)
Ответить
Девы. кто страдает токсикозом - купите морскую капусту!!! реальная вещь!!! очень мне помогла сегдня. такая с кислинкой - прям суперски сняла весь токс.
Ответить
Хоть и полезная вещь, но на любителя. Я ее и без токса есть не могу - стошнит.
Ответить
Правду говоришь, я тоже на нее и смотреть не смогу...
Ответить
Да я тоже так думала, а вот поди ж ты - целую упаковку схомячила, и еще облизывалась.
Ответить
Может попробовать с закрытыми глазами..., а пахнет она как? А то у меня с запахами плохо.
Ответить
пахнет морем-м-м ( мечтательно так...)
Ответить
Ок, значит точняк не для меня...
Я морепродукты обажаю в нормальном состояннии, могу их есть "пачками" (хорошо хоть восле океана живем, сами можем креветок наловить, крабов), а когда беременна в магазин с морепродуктами ни ногой, вывертывает меня от одного запаха... а уж когда креветки варятся - я из дома сбегаю просто... Ну что вот за напасть такая, скорей бы уже 2,5 недели прошли.
Ответить
А ну тогда, конечно:) а на меня так запах тушеного мяса действует. Бу-э-э-э.
А вот рыбу, хоть вареную, хоть сырую, спокойно переношу.
Ответить
Аналогично :)

У меня хорошо пошла квашенная капуста и корейская морковка. Но сколько в ней уксуса, полезно ли это?
Ответить
по секрету скажу что ну нет у нас тут такои морковки. более 10 лет живу тут и не делают они ее как в России продают. сама из Хабаровска и помню на рынке женщин продающии всякие кореиские салатики. это делают те кто наполовину кореец;-)
Ответить
Это понятно :) Мы так же были разочарованы, узнав, что в Китае никто понятия не имеет про наше любимое китайское блюдо, зато потом нашли его в Малайзии :)
Ответить
Прикольно:) я помню, в китае за неделю на 5 кг отъелась - такое все вкуснечее было, мням! зато я тогда юная была, все скинулось за 2 нед само собой.
Ответить
Это точно, невероятно вкусно, наша самая любимая кухня :)
Ответить
ага, сама неделю ем тоже, поливаю уксусом и гр.200 за присест ))) супер!
Ответить
Ну что...сходила я к гинекологу. Сде...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.10 03:06
Ну что...сходила я к гинекологу. Сделали УЗИ - сердечко бьется, размер на 4 дня больше чем по месячным, но срок все равно по месячным поставили. Дети со мной были - такой аврал! Сначала выяснилось что старший в школу не пойдет - у него сутра был зубной, и потом предполагалось что в школу пойдет. Но в итоге ему сделали маленькую операцию на десне, и он остался дома. В общем поехали мы. Я думала все ок, полтора часа хватит. Но нет, задержки всякие и тп, пулей выскочила от врача, старший в охапке, поехали младшего из школы забирать, а потом опять обратно(не успели меня на кресле посмотреть и пр). В общем в итоге все это заняло полдня. Но зато результат хороший(ттт!). Врач сказал, что надо 12 недель пережить, и тогда уже можно не бояться. То есть еще месяц протянуть и потом мона расслабиться:)
Ответить
У меня у старшего точно такая же история в прошлую пятницу была. только еще пол лица опухло!
А малышик, наоборот, на неделю меньше, чем по месячным... не знаю почему. Врач говорит из-за того, что забеременела с ОК,
Ответить
А как ты продолжаешь считать срок, по месячным или минус одна неделя?
Ответить
да я его никак не считаю)) подожду пока лялька побольше вырастет, там все и посчитают))
Ответить
И я так примерно. Продолжаю считать по месячным, а в 12 недель посмотрим, что узи покажет.
Ответить
по месячным приятнее, срок больше кажется (у меня)))
Ответить
Хорошо как :) Поздравляю!
Мы специально брали сына с собой, но так и не решились взять его в кабинет (хотя у нас второй монитор для сопровождающих висит в приёмной у врача, т.е. сын бы меня в раскоряку не увидел бы, но как-то побоялась я ему пока бусинку демонстрировать, ограничились фотографиями). А в 12 точно пойдём все вместе рассматривать.
Ответить
Девочки я тоже к вам. Месяц вас читаю а написать только сеичас силы нашлись ибо ужасно себя чуствую, даже на капельницу ездила (те 2 раза мне так плохо небыло). Зовут меня Наташа, 31 год. живу в Ю. Корее и есть у емня 2 доченьки. вот. ПДР 16 мая так что КСЮ вы не одна. Всем привет:-). да выше писали кто чем спасается, так вот я гранатовым соком и хлебом. ужасно есть хочу но белыи друг достал до чертиков. потеряла 3 кг с ним. гемоглобин понижен, все кружется встать не могу. успокаиваю себя что после родов точно проидет.
Ответить
Поздравляю:) И добро пожаловать:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.10 07:48
220
Поздравляю:) И добро пожаловать:)
Ответить
micihjn V.I.P.
12.10 07:54
Ответить
Заглянула в фотоальбом - супер!:) Де...
Добрая Бездарышня V.I.P.
12.10 09:53
Заглянула в фотоальбом - супер!:) Девочки прелесть!
Ответить
micihjn V.I.P.
12.10 10:17
Ответить
привет! ))Тоже третий!)) присоединяйтесь!)) какие замечательные фотографии у вас!)) заставили с утра улыбаться))
Ответить
Привет. Да тоже третии:-) думаю в этот раз мальчик. совсем не такая беременность как те две.
Ответить
ой, не факт!)) хотя я тоже, как мама 2 сыновей надеюсь на девочку...
Ответить
по секрету я тоже хочу девочку ( и папа тоже). понятия не имею как с мальчиками обращаться, кажется все так сложно с их хозяиством.
Ответить
наоборот!) с мальчиками как раз все легко и просто!)) никогда дочку не хотела, а тут что-то перевернулось прямо)) всегда думала, что 3 сына будет. Со вторым пол можно было выбрать самим, но про девочку даже мыслей не было.
Ответить
Привет :) Поздравляю!! Дочки просто чудо :)

Пусть скорее 12 недель и конец тошнотикам
Ответить
Спасибо. очень очень надеюсь и всем того же желаю быстрее бы все прошло.
Ответить
Слуш, мне в прошлый раз, когда гемоглобин был низкий, кололи железо в попу, а некоторым девочкам мальтофер в таблетках назначают, может тебе с доктором проконсультироваться? мне кажется сейчас гранаты особо не помогают, тем более что в них железа мало, лучше уж печенку кушай.
Ответить
Печень пробовала - не пошла. про уколы и таблетки врачь говорил только с 20 недели. а так еш всего и помаленьку и часто. Спасибо за подсказку, спрошу.
Ответить
Посмтрела ваших кареглазых красоток - на маму не похожи, но симпатяшки - глаз не оторвать! :)
Ответить
Спасибо большое:-)
micihjn V.I.P.
12.10 14:36
Спасибо большое:-)
Ответить
Привет! Мы тоже в ожидании третьего :).
Ответить
Привет. И вас поздравляю!!!
Ответить
Третьего ждем
12.10 15:17
Ответить
ой , что -то я запуталась. Доктор сказал пить фолиевую, а про дозировку я спросить забыла. В инструкции написано : ьеременным 1 мг в день, те 1 таб 1 раз в день? ( я так и пью) , а некоторые смотрю, по 1 таб 3 р в день пьют... Как правильно-то?
Ответить
есть препарат фолио,там аж 4 мг и йод еще.Специальный для беременных,кормящих.Ну это же синтетический препарат,сколько там усвоится,лучше побольше,особенно в первом триместре
Ответить
угу. я его пью. когда не забываю))
Ответить
Спасибо! значит, если фолиеваяч кислота, все -таки по 3 таб... А йод синтетический - не буду, я уж лучше морепродукты и капусту морскую буду лопать.
Ответить
Там вроде бы 400 мкг = 0,4 мг, нет?
Мне кажется, маловато. Я пью дополнительно ещё одну таблетку 1 мг уже без йода.
Ответить
Я купила таблетки (9 месяцев называются). Там по инструкции 1 -2 табл. (400мкг, либо 800мкг), так это намного меньше 1 мг получается(0,4 0,8). Я что-то 1 мг брать не рискнула - не много ли?.
Ответить
Так... опять я в разрайве...
Лиса-Краса +
12.10 13:02
Так... опять я в разрайве...
Ответить
Да вот сама удивляюсь, все так по многу ее пьют :scared2.
Ответить
Мне врач говорила, что больше 1 мг прописывают женщинам, у которых в прошлом были беременности с детьми с дефектами нервной трубки, а так 600-800 мкг.
Я пью - получается - 1,4 мг в день, меньше боюсь, хотя ТТТ проблем в прошлом не было.
Ответить
В общем, я так подумала... Раньше ведь рожали без всякий таблеток вообще, так что не буду запаривтаься. буду принимать по 1 таб 1 р в день.
Ответить
я пью 2х2
Северное сияние
12.10 13:47
я пью 2х2
Ответить
А мне прописали 1 раз в неделю по 1 таблетке (5мг). Уже давно пью, с февраля :-) т.к. мы февраленка хотели и готовились, но получается, что у нас майчонок будет, тоже ничего, но с ним придется меньше вместе быть :-( из-за работы.
Ответить
Сижу я, завтракаю в очередной раз, читаю вас и думаю, что лучше бы у меня токсикоз был, чем столько есть))) на весы вставать боюсь уже...)) и тошнит от переедания, кажется) вчера на ужин съела 3 тарелки плова! потом даже дышать тяжело было ))
Ответить
не травите душу)))мне по ночам снятся застолья или как я готовлю что-то сложно-вкусное и потом ем...А в реале!сушки! и кефир.Еще печеное яблочко.Правда я за последний год набрала и таки хотела скинуть.Но надоело с унитазом обниматься
и еще ужасное,слюни!текут как у бешеной собаки)))буэ.
Ответить
Про слюни повеселила:)
А я жру, вроже немного , но по моим похудательным меркам - просто жесть!!! я главное, хлеб ведь трускаю, ох, наберу я от него.....страшно подумать даже сколько, я уже чувствую, что жиром начинаю заплывать...
Ответить
зато будет много вкусного грудного молочка!
Ответить
А вот не факт! У меня заешь как в прошлый раз было? много-много лишнего жира! а молока - еле нацеживала по 10-20 мл.
Ответить
да зачем цедить,надо чтобы малыш сосал-сосал-сосал и будет молочко,будет!у меня цыцки неполный первый,и паника была,но я дала себе установку,вот как будто на необитаемом острове и больше ничего нет,кроме груди,ничего.
Ответить
У меня дочка 10 дней в отделении патологии новорожденных лежала, я цедила , чтоб молоко не ушло, ну и кормить грудью там не разрешали, а передавать в бутылочке можно было.
Ответить
дай Бог,чтобы второму досталось молочка,это все-таки одно из самых больших удовольствий на земле)
Ответить
Ох, надеюсь, теперь все будет более благополучно, да и я теперь спокойнее в разы, и надеюсь, хоть немножко, умнее:)
Ответить
Меня тошнит от голода! Я ещё в кровати ем шоколадный пуддинг и пью много воды, только тогда могу встать. Потом приезжаю на работу - опять тошнит, ем. В обед ем. Чай пью вечерком. Ну а дома полный ужин. На весы не встаю, жутко просто! Все брюки давят, и на дивоте, и в ногах :( Скорее бы уже эти 12 недель!!
Ответить
Вот и я также, ем без перерыва практически, набрала уже 4 кг.... УЖАСССС...., надо что-то с этим делать, это не есть хорошо :)
Ответить
И я к обжорам :)
Две тарелки борща подряд - как нефиг делать! Уже 4 кило набрала.
Эх, пойду на ночь хоть помидор захомячу, а то не усну!
Ответить
кстати,для гемоглобина и вообще вкуснятина витаминная,рецептик.По равной части(по полкило например)курага,чернослив,мед,лимоны(с кожурой),грецкие орехи,все что моется,перемыть тщательно,прокрутить в мясорубке или в блендере-отличная штука.
Ответить
ой, вкуснятина, навреное, да еще и витаминов там и микроэлементов полно.
А я купила кедровые орешки, буду по 2 ст ложки в день кушать, и чернослив для помощи белому другу.
Ответить
А есть у нас кого будут плано кесари...
Пушистое солнышко **K**
12.10 12:39
А есть у нас кого будут плано кесарить? вот мне интересно, с первым меня кесарили (эсктренно), со вторым я так понимаю будут кесарить планово.
Там за долго до ПДР кесарят или все равно ждут этого числа???
Ответить
Меня с первым экстренно прокесарили после 12 часов схваток. Второго хочу сама попробовать родить,мне врач сказал,не больше 3500 откормишь,будешь сама рожать)
Ответить
А никто не в курсе с каким зрением кесарят? У меня где-то около -3, что-то мне кесариться совсем не хочется :(.
Ответить
По зрению: если нет проблем с сетчаткой и др патологий ( окулист скажет) - значит можно самой. я сама рожала с -3,5.
Ответить
Ок, спасибо за ответ, будем надеяться, что сама рожу. Оперативного вмешательства боюсь жутко.
Ответить
диоптрии не важны,главное сетчатка и глазное дно.
У меня самой -5,5,брала справку в институте Гельмгольца,что рожать естественным путем разрешено.
но не сложилось(
Ответить
Ага, понятно, остается надеяться на лучшее :).
Ответить
не должны ))) я рожала с -7,-8 сама, но раньше срока, если с сетчаткой всё ок, то никаких противопоказания... -3 (мечтательноооо))))
Ответить
У меня тоже первое было ЭКС,второе н...
Элька-Шанелька **K**
12.10 14:08
У меня тоже первое было ЭКС,второе наверное будет плановое.Пока не говорили на эту тему с врачем.Обычно кесарят на 38 неделе,но есть врачи которые ждут схваток или отхода вод и тогда кесарят.Считая раз начались роды,то малыш готов к рождению
Ответить
Я под вопросом скорее всего буду. С первым хотели кесарить, но обошлось: сам буквально перед родами перевернулся, и маленьким был (2650), а то у меня узкий таз, еще во время беременности давление бахало так, что звездочки в глазах были.
А так, честно говоря мне вообще все равно, лишь бы с малышом было все впорядке, да и не демаю о родах вообще.
Ответить
я с высокой близорукостью, в первую Б. родила сама раньше срока, вторую наверное буду по показаниям КС. ориентировочно, как и в первую предполагали недель 38, думаю.
Ответить
Если кому интересно, у меня в папке "Турция" есть фотки с дочкой. Вот похожи мы с ней или нет?
Ответить
Очень-очень похожи, одно лицо :) Дочка лапушка :)
Ответить
по моему очень похожи!)) такая мама эффектная!))
Ответить
Ириш очень похожи) красотки!
Пушистое солнышко **K**
12.10 13:58
Ириш очень похожи) красотки!
Ответить
Я еще раньше смотрела и хотела напис...
Элька-Шанелька **K**
12.10 14:09
Я еще раньше смотрела и хотела написать,что вы очень похожи с дочей)
Ответить
Спасибо,девочки:) мне тоже кажется, что похожи, только брови и фигуры ( слава богу!) разные:) С ее комплекцией - хоть макароны, хоть пицу трескай, все равно строяншка будет, ну а мне тяжко приходится. Это уже после похудения фотки, страшные были в папке "Я" , они запаролены, но если кому интересно в личку кину, но я думаю, сейчас похудание особо никого не инетерсует:) Сама на это дело полгода потратила, вот как только рожу, сразу начну в форму приходить , как выяснилось, на грудном вскармливании это не сказывается. У нас в "фитнесе и диетах" девчонки классно в форму пришли, некоторые до сих пор кормят.
Вот о чем только думает мой беременный мозг?
Ответить
мой мозг постоянно об этом думает)) после первых родов я как только в себя пришла сразу спросила можно ли мне пресс качать))) грудью я, практически, не кормила, так что меня ничего не парило)) через 25 дней после родов я уже носила все дородовые узкие вещи, только грудь все равно больше была. (давай пароль)
Ответить
ну ты ваще! я только через полгода похудела к добеременному весу вернулась , а потом опять нажрала
:( Но сейчас у меня вообще др пищевые привычки, так что надеюсь, если возьму себя в руки, то бытсро верну былое.
ЛС.
Ответить
совсем все не страшно,как ты описывала) Но ты молодец!) У тебя рост какой?
Ответить
Маленький. 160 всего, вот каждый лишний кг - заметен. Дохуделась до 57 всего, хотела 53-55 - не успела:) а наичнала с 72. Итого - 15.
Ответить
мне гораздо проще, у меня конституция такая. мне поправится тяжело, а уж похудеть- это я враз!)) у меня рост 17 и вес 48-53 кг
Ответить
Рост 170??? Круто!
timeless *
12.10 15:38
Рост 170??? Круто!
Ответить
нет)) 167 (2 цифры 6 5 ноут не печатает вот и получается фигня)))
Ответить
и мне давай пароль)
Инесса_1 *
12.10 14:23
и мне давай пароль)
Ответить
ЛС
Лиса-Краса +
12.10 14:41
ЛС
Ответить
Я тоже нервничала страшно, всю беременность разгрузочные дни, гречка, кефир. После родов муж меня до темноты в глазах затягивал в послеродовой бандаж, прямо с утра после рождения сына. В итоге почти сразу ушло и все беременное и ещё 6 кг от добеременного :)
Сейчас боюсь поплыву, тогда токсикоза не было, а тут жую и жую...

Пароль хочу :)
Ответить
Ого! ну ты ввзялась за себя - прям так сразу! круто... А фотки разместишь свои?
ЛС отправила.
Ответить
Ну меня и до беременности на весе всегда клинило...

Посмотрела - супер, такая работа, почти вдвое уменьшилась и здорово подтянулась!

Фотки бы с удовольствием показала. Может нам по примерам других клубных топиков придумать общий пароль, чтобы без ЛС обходится?
Ответить
да. давайте)
сырoежка C.B.
12.10 16:00
да. давайте)
Ответить
Здорово, есть идеи?
timeless *
12.10 16:06
Здорово, есть идеи?
Ответить
Очень даже интересует.... я в общей сложности за 1,5 года 20 кг скинула при росте 154см, так что сейчас очень болезненно набираю, с таким трудом, сброшенные кг :(
Ответить
Ои какие красивые девочки. очень похожи.
Ответить
Спасиб:)
Лиса-Краса +
12.10 14:42
Спасиб:)
Ответить
Да, очень похожи, красотки
Третьего ждем
12.10 15:03
Да, очень похожи, красотки
Ответить
На мой взгляд похожи :)
Ответить
Ирин, посмотрела фотки твои, даже не верится, что ты такая была!!!)) вот это молодчинна!!!! такая работа над собой!))
я тоже добавила немного фоток. мне кажется, что старший тоже на меня похож. он у нас самодельный. а младшего я не рожала.
Ответить
младший, по-моему, тоже похож :)
Ответить
Да, мне тоже так показалось. Не скажешь, что не родные по крови. Вообще заметила, что приемные дети нередко чудным образом оказываются похожими на родителей и других братьев и сестер.
Ответить
младший больше на папу похож, мне кажется)) он изменился очень за 2 года, которые с нами живет, был вообще не похож))
Ответить
ООи какая ты хорошенькая и худюсенькая!!!! мальчишки похожи, особенно искринкои в глазах.
Ответить
спасибо!):oops
сырoежка C.B.
12.10 15:53
спасибо!):oops
Ответить
Класссссс!!! Какие вы все счастливые и задорные!
Ответить
спасибо) приятно)) да, семейка у меня активная и явно грустить не любит)))
Ответить
Мария, посмотрела фотки, ты меня наповал сразила! мегастройняшка! с такой целеустремленностью вмиг вернешь свою форму, даже не сомневаюсь! А дети - очень между собой похожи и оба на тебя, разумеется:)
Ответить
спасибо)) только эта стройность не моя заслуга- это мне от природы дано ну и 13 лет хореографии))
Ответить
добавила папкину фотку. Макар (младший) мне кажется на него похож больше.
Ответить
Вы все друг на друга похожи, с огоньком в глазах :)
Ответить
Оба очень на папу похожи!
Лиса-Краса +
12.10 16:04
Оба очень на папу похожи!
Ответить
Классные пацаны!
М.Б. C.S.
12.10 22:27
Классные пацаны!
Ответить
спасибо! собаки у меня тоже пацаны!! 5 кобелей в доме!!)))
Ответить
Здорово! Надо разбавить эту компанию ;-)
Ответить
а мне кажется оба похожи :) и Лабрад...
Пушистое солнышко **K**
13.10 15:26
а мне кажется оба похожи :)
и Лабрадор супер!!
Ответить
По поводу планового КС и самостоятельных родов послеКС!
У меня тоже первое ЭКС, со вторым отправили в РД на консультацию в 38 недель, оттуда отправили сказали приезжать на 39 неделе и будем ложится. Во вторник легла в пятницу прокесарили!!!! Правда с врачем договаривалась сама на пятницу, по плану хотели в понедельник! Предварительно делали УЗИ обьяснили, что были случаи когда кесарили, а там недоношенный ребенок, типа ошибочка по сроку!!!
Что касается самостоятельных родов после КС, очень хотела, поговорила с врачем и ребенок небольшой и шов был отличный, но сразу сказали только контакт, а так никто не возмется 100%. Заключать контракт не стала слишком мала была вероятность при таком настрое врачей не сала рисковать! Так что если хотите сами договаривайтесь с конкретным врачом, сразу!!!
Ответить
Девочки чувствую что матка почти все время в тонусе.В первую Б такого не было.Может дозу Дюфа увеличить?
Ответить
советую перейти на Утрожестан вагинально. Кроме прогестероновой поддержки он оказывает успокаиващее действие и также снимает тонус. Магне В6 пьете?
Ответить
320
Магне пью.Мне и гинеколог посоветовала Утрик,но я уже стала пить Дюфастон.Дюф пью по 1-2 раза в день,а утрик как вставлять?У них дозировка разная
Ответить
Спросите своего гинеколога про дозировки. Я вставляю 2х2 - по 2 шарика утром и на ночь. Утрожестан при вагинальном введении не проходит через желудок, почки, печень. Усваивается на месте. Кстати при токсикозе это особенно актуально, а то выпьешь таблетку и вдруг тошнота.
Ответить
Я бы с врачом поговорила обязательно
Ответить
Я ей говорила,она назначила магне,но...
Элька-Шанелька **K**
13.10 10:35
Я ей говорила,она назначила магне,ношпу,папаверин и все.Сказала что Дюф пока достаточно,не знаю как она это определила
Ответить
Девочки, чем нам можно лечить больное горло, температуру, насморк и кашель?? сходила, блин, вчера на презентацию((
Ответить
горло - фарингосепт, температуру -парацетамол, чай с лимоном, с малиной, горло полоскать обчзательно, сем чаще тем лучше, мёд рассасывать, клюквенные морсы пить, кашель - посоветовавшись, доктор мом можно, солодку, спросите врача.
Опять же, я сейчас, если что - сразу к гомеопату и от кашля и от вируса, и от мигрени.
Ответить
спасибо большое!! от кашля пока грудь натираю бальзамом вьетнамским (вонючий который).
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2784613.htm ...
НОВЫЙ ТОП
13.10 12:32
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)