Школа
325
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Беременность, клубные топики
19.10.11 15:43

*✿*♥*✿ МАЙЧАТА-5 ✿*♥*✿*

Майчатки и их мамочки, добро пожаловать!

Топ-1 - http://eva.ru/topic/141/2733417.htm
Топ-2 - http://eva.ru/topic/141/2769518.htm
Топ-3 - http://eva.ru/topic/141/2779827.htm
Топ-4 - http://eva.ru/topic/141/2784613.htm

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Девочки, путь нам предстоит долгий ))) Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее )))

Здесь наши предсказания по поводу пола наших деток ))) http://eva.ru/topic/141/2716296.htm?messageId=68206561

Рассчитать срок родов.
http://kogdarodim.ru/
Календарик беременных.
http://mama.ru/calendar
очень прикольная ссылка - как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
расчет примерной прибавки веса во время Б, http://www.babycenter.ru/tools/weightgain/
Видео развития ребенка в утробе по триместрам http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Интересная статейка
http://community.cafemam.ru/show/3/2944
коротко, но по существу, а главное - это персональный календарик, очень удобно
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/

Свернуть
Ответить
1 мая
Инесса_1 * 30 лет,есть сын Илья,3 года

2 мая

3 мая
Лёвка - есть 2 сына Лев(2001) и Костя(2007)

4 мая

5 мая

6 мая

7 мая
Катюшка80 Екатерина, 31 год, есть дочка Танюша 5,5 лет

8 мая

9 мая
Северное сияние, Наталья, 40 лет, есть дочка 4 года

10 мая
Катёнка с масей Москва, мама Катя 35 лет, есть сынок 8 лет
Настя (timeless *), 29 лет, старший сын 7 лет

11 мая
ulmax
Наталья 35 лет. Двое детей дочь Юля 13 лет и сын Максим 7 лет

12 мая
izumrudik : мама Елена (34 года), папа Орелья (35 лет), есть мальчик Эуарн февраленок 2009,страна проживания Франция.

13 мая
Бельчунья (пока), 25 лет. Жду первую деточку

14 мая

15 мая
Майская бабушка
Малышик дочкин,у меня есть еще сынок 9 лет
Анна (Пушистое солнышко) 31 год, есть сыночек Коля 8 лет

16 мая

17 мая

18 мая

19 мая
Nastёna, ждём третьего.

20 мая
Ольгушка-лягушка,есть детки Василий 6 лет и Антон 2года.

21 мая
М.Б. C.S.
Елена, 39 лет, детки: Сергей 15лет (сегодня исполнилось , Наталья 13лет, Алексей 7лет
Ко, 2 сына (14 и 4года)и дочка 2года

22 мая
МаМуля V.I.P.
Елена, 36 лет, двое деток - сын Денис (14 лет), дочь Люся (7 лет)

23 мая
сырoежка С.В.
Мария, 31 год, сыночки Лука 10 лет и Макар 4 года

24 мая
(Лиса-Краса) Ирина 33 года, есть дочь Рита 5,5 лет

25 мая
Форумчанка
Юля (RizhajaBelka), 25 лет, ждём первенца
Добрая Бездарышня, Юлия 34 года.Есть два сыночка - 4 и 9 лет.

26 мая

27 мая
lsconsta, первый сынишка Константин ( 5 лет) родился
26 мая
Третьего ждем,35 лет, есть двое детей 14 и 10 лет.

28 мая

29 мая

30 мая

31 мая
Ответить
Принимайте к себе!

Екатерина (Katy_Kas) - 25 мая - сын Гоша (6 лет) - Москва - 34
Ответить
Добро пожаловать!!!!! :)
Ответить
привет! присоединяйся!
сырoежка C.B.
24.10 13:36
привет! присоединяйся!
Ответить
Добро пожаловать!!!!
lsconsta **
24.10 15:37
Добро пожаловать!!!!
Ответить
Всем привет.Вчера была у врача, узи назначили через 10 дней, тогда же и скрининг. Назначили пройти терапевта, эндокринолога, снова анализ мочи (что то им не понравилось по бактериям)... животик подрос, сказали даже очень за 2 недельки, купила себе беременные брючки первые и думаю не последние, джинсы ещё хочу и легинсы. На работе тяжеловато: спать хочется, есть, усталость присутствует.
Ответить
А какой сейчас срок? Как здорово, что узи уже так скоро!
Ответить
10я неделя.
форумчанка
24.10 15:27
10я неделя.
Ответить
У меня тоже живот растет потихоньку....
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.10 17:59
У меня тоже живот растет потихоньку. И на этой неделе уже начала носить беременные джинсы:)
Ответить
у меня растет только грудь(( а так хочется животик!!)
Ответить
Да ладно у меня ни груди, ни живота. Если бы токсикоза не было, то я бы задумалаь беременна или нет :-) Зато никто на работе не подозревает, сюрприз им будет...
Ответить
вот и у меня тоже животика нет. Да, я ещё по привычке его втягиваю. Ругаю себя за эту привычку. Но чую, что джинсы становятся немного тесны :)
Ответить
а что втягивать нельзя? мне кажется наоборот укрепляются мышцы пресса. рожать легче будет)
Ответить
У меня в эту беременность тоже животик рано вырос, уже все замечают, но не спрашивают, ждут когда сама скажу. В первую беременность у меня такой как сейчас был животик ближе к неделям 17-18. на днях ездила к подружке в гости, у нее 16 недель, а животик меньше чем у меня. А про грудь я вообще молчу, все бюстики уже давят((
Ответить
+1 и еще танец живота :)))
Жду майчонка, третьего ребенка
21.10 07:55
+1 и еще танец живота :)))
Ответить
Да, уж точно))) Муж не хочет пока ни кому говорить по первости говорил мне " Втяни живот, не надувай его", думал, что я прикалываюсь а теперь сам понимает, что он просто уже такой большой))
Ответить
И у меня УЗИ скоро, через недельку с малышом увидимся! Эх, заодно и расшифровалась, ну и ладно. Я Бельчунья.
Ответить
А я завтра еду... Так волнительно :-) И немножко обидно :-( одна еду... Эх...
Ответить
А нам через 9 дней :-) Скрининг... эх не люблю я его результатов ждать.
Ответить
приветики! У вас просто талант к вышивке!!! Я завидую вашему терпению.Мне очень понравилось!!!
Ответить
Спасибо! Это меня девочки с работы заразили. Только я фотать готовые работы ленюсь... А в плане терпения - никогда не думала, что мне его хватит. Зато вышивание нереально успокаивает.
Ответить
:party2 я так и поняла сразу, что кто-то расшифровался))
Ответить
Удачи вам с узи :)
timeless *
20.10 10:13
Удачи вам с узи :)
Ответить
А у меня вчера был просто пик токсикоза. Заботливый муж предложил сделать мне перед сном какао - вдруг поможет уснуть. Мамочкииии, что после этого какао началось... Я первый раз даже зубы не смогла почистить, подношу щётку ко рту и сразу рвёт. Кошмар какой-то.

Зато сегодня 11 недель, верю, что конец токсикозу близок :)
Ответить
Ничего себе, ужасы какие бывают.
Ответить
Да, скорей бы уже эти ужастики закончились! Мне вот только постоянное жевание помогает, то яблочко, то бананчик, то еще что-нибудь. В результате хомячу весь день.
Ответить
Я два дня заставляю себя токсикоз запивать, а не заедать, а то в брюки не только живот не влезает, но и на ногах все трещит :(
Но какао явно была плохая идея
Ответить
у меня в эту беременность токсикоз н...
Пушистое солнышко **K**
20.10 12:20
у меня в эту беременность токсикоз начинается в 4 часа вечера, я постоянно сосу конфетки или покупаю такие как фрутелла, тоже помогают)
Ответить
Вот у меня тоже токсикоз по часом, могу есть только с 12 утра, до 16-17 вечера. Вот и наедаюсь в прок. Арбузов много ем. По штуке в день.
Ответить
Кошмар.Пусть скорее все проходит.11 ...
Элька-Шанелька **K**
20.10 12:53
30
Кошмар.Пусть скорее все проходит.11 неделек уже так много))),у нас пока около 8).Токс есть,но он какой-то не понятный.Пока что-то жую нормально,как только перестаю начинается тошнота.В первую Б такого вообще не наблюдалось,ни дня токсикоза...Моя дочуля решила видимо меня не мучить)
Ответить
А-а-а! ужас-то какой. Как я тебя понимаю! Я вчера тож решила вечером како попить, слава богу, вовремя одумалась. Выпила глоток, чуть не блеванула, причем резко так отторжение началось. Вообще заметила, что организм сам чует, что ему подходит, а что нет. Я вот сама жуткая сладкоежка, когда худела, для меня реальное испытание было конфеты не есть, а сейчас даже думать о шоколадках не могу - такое отвращение, ужас просто. Еще очень НЕ рекомендую свежевыжатые соки на голодный желудок, меня в прошлый раз прмя наизнанку вывернуло от яблочного.

А вообще, дежись, друг, 2 триместр не за горами!
Ответить
Точно, фрукты и соки это вообще убийство, внутри открывается вулкан!
Мама меня успокаивает, что у неё было все точно так же, а ровно в 12 недель как отрезало. Считаю дни :)
И тебе продержаться!!!
Ответить
Спасибо! Я на макароных и кашках живу, рыбку иногда ем, хлебушек. Уже +2 кг :( но еще немножко осталось, потом вернемся к ЗОЖ.
Ответить
Я на весы не встаю, но по брюкам чувствую кранты... Вся надежда на ГВ, с сыном килограммы летели и исчезали!
Но все-таки стараюсь вернуться к нормальному питанию, сегодня ела творожок и салат из капусты, пока вроде бы ничего всё.
Ответить
сегодня была в жк.у меня + 500 грамм,с момента постановки на учет,т.е за месяц.
Но штаны давить начинают уже и пузо выросло.
Ответить
Ну у кого как девочки)) Я по утрам кроме чая и яблока, либо грейпфрута вообще ни чего не могу съесть. Только фруктами и спасаюсь.
Ответить
Слушай, надо запомнить и сравнить потом пол малышей :)
Ответить
Давай запомним, потому как в эту беременность и уже фургон фруктов и овощей съела, капуста, морковь, лимон, фрукты только кисленькие яблоки, мандарины, грейпфруты, киви, ну арбуз вообще фаворит))
Ответить
Сочувствую. Скоро должно пройти:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
20.10 22:07
Сочувствую. Скоро должно пройти:)
Ответить
Да уж, понимаю и очень сочувствую. У меня ребенок вчера вечером смотрел какой-то детский телесериал по Карусели (типа юмор), там показали серию про дохлого хомячка, которого долго мучали после смерти типа замораживали-размораживали в микроволновке (не буду живописать подробности), еле жива осталась после такого, думала в туалете жить останусь.
Ответить
Девочки, у меня предложение!
Давайте отчитываться каждый день по питанию, а раз в неделю по весу - в целях самоконтроля. НЕ поймите неправильно, я не призываю вас худеть, просто многие либо едят всякую дрянь, а потом жалуются, что набирают, либо вообще не едят - и а это опасно и для самой беременной и для плода, либо едят слишком много. Предлагаю тому, кто ХОЧЕТ, исключительно по желанию.
Я - за!!! да и еще! важное дополнение - присоединяйтесь по мере того, как проходит токсикоз:) У меня 9 недель, мне уже сейчас гораздо легче - я готова начать. а вы
Ответить
Токсикоза нет, вес не набираю, но и вешу не мало - 70кг :-( Ем как обычно.
Ответить
Присоединюсь, но каждый день отписываться вряд ли получится
Ответить
Ой, я аут:) У меня на столько рендом...
Добрая Бездарышня V.I.P.
20.10 22:06
Ой, я аут:) У меня на столько рендомный набор еды каждый раз, что урвала то и поела:) Вес пока на месте стоит. Да и в прошлые беременности не было проблем - каждый раз по 12 кэгэ набирала, как раз норму. Сорри:) Слишком я ленивая и неорганизованная чтобы даже вспомнить что я утром в рот кинула:)
Ответить
Не понимаю, как это будет происходить, но я за :)

Токсикоз у меня волнами, тоже казалось, что стало легче и тут на тебе, последние два дня просто нечто :(
Ответить
Была на УЗИ! Срок 12 недель, рост 6см14мм! Вот такие мы большие
Ответить
Поздравляю!!! отличные новости.
Ответить
Молодцы:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
20.10 22:07
Молодцы:)
Ответить
12 недель- ура! страшный рубеж пройден!!
Ответить
Поздравляю! Теперь поскорее дождаться шевелюшек!
Ответить
Как здорово!!!!!!! Какой большой малыш :)
Ответить
Поздравляю. Большущие:)
Третьего ждем
21.10 12:10
Поздравляю. Большущие:)
Ответить
Ух какие вы большие! Больше нас :)Привет передавал? Руками махал?
Ответить
Сосал палец! И смотрел на нас!!!! Мы 10 минут повернуть пытались чтоб воротниковую зону посмотреть :-) пришлось вагинальным смотреть :-) Вот такая маленькая вреднюшка уже :-)
Ответить
как здорово!
МаМуля V.I.P.
22.10 00:22
как здорово!
Ответить
поздравляем, как здорово!!!
форумчанка
24.10 15:29
поздравляем, как здорово!!!
Ответить
ОТЧЕТ по питанию за день и весу.
кто - за , пишем ниже под этим сообщением.
Ответить
Завтрак: груша, каша гречневая 150 грамм,чай с лимоном.
перекус: яблоко
Обед: борщ 150 гр, картофельное пюре 100 гр +семга 150 гр.
полдник: 2 мандаринки
перекус: салат с помидорами, огурцами, авокадо - 200гр.
ужин: картошка с грибами 150 грамм+морская капуста 2 ст ложки.

вес 59,9кг.
Ответить
Что сегодня я съела уже не помню, но много всего, набрала уже 4 кг (ужас), надо браться за себя....

сегодня вес 55 кг
Ответить
Завтрак:чай и бетурброд Обед:Борщ +ц...
Элька-Шанелька **K**
20.10 21:55
60
Завтрак:чай и бетурброд
Обед:Борщ
+целый день что-то жую)))В граммах даже не знаю сколько получается
Вес 53 кг.Я всегда мало ела и Б не исключение)
Ответить
Утром чай бутер с яйцом, обед оладьи...
Ольгушка-лягушка *
20.10 23:20
Утром чай бутер с яйцом, обед оладьи из кабачков - правда выскочили токсикоз, ужин немного колбаски с лавашом и перед сном сладкий чай и кабачковые оладьи.
Ответить
оладьи из кабачков - хорошо :) Тоже ...
21.10 07:52
оладьи из кабачков - хорошо :) Тоже хочу. И со сметанкой :)
Ответить
Утро-салат с маслом (огруцы, помидор...
21.10 07:50
Утро-салат с маслом (огруцы, помидоры, много зелени)
Обед -фрукты, фрукты
Ужин - Гречка с грибами (для ужина тяжеловато) и кусочек цельнозернового хлеба с маслом.
Вес около 55-56. Не прибавляется.
Ответить
Завтрак - йогурт
Обед - салат из капусты и огурца, чёрный хлеб
Перекус - йогурт
Ужин - два бутерброда, помидорка-огурец, чай с конфетой

Вес - так и не решилась встать на весы
Ответить
меня отпускает токс...и питаюсь я странно!вот,про вчера
завтрак: два стакана кефира
первый перекус на работе: пара ложек творога,сушки,зеленый чай
второй перекус:две булки,кисель,штук 15 карамелек клубничных
обед:килограмм мандаринок
полдник:суп лапша с курочкой
перекус пока с ребенком гуляем после сада:пачка семечек(большая)
еще раз суп лапша с курицей
перед сном чай и сырок глазированный
вешу 57 кило,при росте 170,похудела за период токсикоза на 4 кг.Бер пока не заметна,никто не знает,только муж,дочь и узистка)
Ответить
57.300, вес то набираю 1 - 1,5 кг, то сбрасываю, колеблется.
Ем: супы,борщи, без хлеба стараюсь, хорошо голод утоляют и не калорийно. стараюсь меньше мучного и сладкого и только в 1й половине дня.
- солёности, огурцы, помидоры, морская капуста.
а так ем всё что хочется, малыми порциями и после 6ти стараюсь не есть, но во время Б. это получается всё реже.
Ответить
Молодцы, девы! одна я как слон лопаю:) Но мозг уже начал вставать на место, уже и свежие фрукты-овощи в ход пошли, так что скоро встану на путь ЗОЖ. По калориям в день планирую держаться в диапазоне 1500-2000. Для моего роста и комплекции в самый раз, похудательно было 900-1200, но сейчас другой случай:)
Ответить
Да конечно!! Я не могу написать сколько чего я съедаю за день. Боюсь шокировать публику...могу сказать, что твой рацион за день- это даже не весь мой завтрак!))
но я всегда много ела. как говорит моя подруга "я бы на месте твоего мужа подумала, что ты кормишь еще одного взрослого мужика" столько еды уходит в доме за день)))
сейчас сижу сало наворачиаю))
Ответить
Улыбнула:) вот тоже самое, поэтому хочу себя в руки взять, чтоб не разъесться окончательно, у некоторых это дело бытсро утилизируется. а меня все в жировое депо пойдет, однозначно, поэтому буду поаккуратнее - но в рамках положенного, мы в все-таки беременные:)
Ответить
Ой, мне страшно написать, какие у меня были нормы в периоды похудания :) Сразу в дурку заберут. Поэтому сейчас и пухну на глазах, что наконец организм дорвался до ЕДЫ! Но надо с этим кончать и контролировать себя, читаю записи пор первую беременность - дни на кефире еженедельно, дни на гречке, надо учиться у себя тогда 20-летней :)
Ответить
Не, не одна :) Я тоже как слон.Вчера у меня был перелёт, утром плотно позавтракала, выехала в аэропорт, смотрю - рано еду, ну и завернула в Макдональдс, стрескала макчикен меню, как же я себя потом хвалила за предусмотрительность! В очереди на регистрацию стояли час всем рейсом, в результате прошли регистрацию, когда уже время вылета было, бегом на посадку мимо всех дьюти фри и кафешек :( В самолете не кормят!!!! Лететь 2,5 часа потом два часа поездом. Приехала голодная как волк! Не знаю, что обо мне подумал любимый, но я прямо с порога сделала себе два огромных бутера и молча сожрала их, пока он варил креветки. Потом креветки сожрала :)Со вчерашнего дня меня мучает идея - почему Макдональдс и Бургеркинг не предлагают организацию питания авиакомпаниям :)
Ответить
Тогда бы половина из нас быстренько перестала летать, в кресла бы уже не помещались :)
Ответить
А мне прикольно сейчас есть именно то, что хочется. Я ж всё худела-худела до беременности. Правильное питание, спорт. А теперь можно и расслабиться :) Сегодня у меня были торт , мороженное щербет , бананы, макароны с фасолью ( я макароны года 4 не ела:)). Класс!!!
Вес 50.100. Уже вес набираю :) Ну и фиг с ним. Рожу - похудею без проблем!
Ответить
Можно я немножко про макароны? :) В ...
21.10 08:06
Можно я немножко про макароны? :) В Азбуке Вкуса есть цельнозернове макароны из спельты и простой пшеницы. На вид они такие коричневатые. Вот они, в отличае от простых, не вредны и не способствуют запорам. Можно есть с чистой совестью. Я детям покупаю, так как они (как и все дети :)) - любители макарон. А в этих куча витаминов группы B должна быть (как в отрубях).
Ответить
Мне кажется, главный вред - не макароны, а соус к ним!
Какие вы готовите? :)
Ответить
дети без всего едят. А я с салатом и...
22.10 07:42
дети без всего едят. А я с салатом или вообще не ем.
Ответить
спасибо. Я в Утконосе заказывала макарошки из ржаной муки.Вкусно:)Надо в Азбуке Вкуса посмотреть такие ,как вы сказали.
Ответить
Мы всей семьей взяли билеты на ледов...
21.10 08:03
Мы всей семьей взяли билеты на ледовую Спящую Красавицу в Лужники - 18 декабря 11:00 (по выходным там по 3 сеанса). Покупали в МДМ. Пока билетов много хороших. Присоединяйтесь!

В прошлом году нам очень понравилась Снежная Королева Тарасовой. Это опять ее постановка. И еще обещают Слуцкую в главной роли :)
Ответить
18-го в 11 утра точно не встану!! У нас дни рождения с мужем 16 и 17. Будем отсыпаться))
Ответить
Приветы Всем))) ПДР 7 мая. Старшему 13 лет и 8м ( в смысле почти 14) Уже пора идти на Скрининг. А вчера начиталась про ЗБ теперь страааашно! Мне кажется все было проще 14 лет назад. Ни скринингов ни утрожестанов... и даже про ЗБ не говорили особо.
Ответить
Присоединяйтесь)))
lsconsta **
21.10 10:20
Присоединяйтесь)))
Ответить
привет! присоединяйся!))
А накручивать себя не надо!! все хорошо будет!! лишние нервы для ляльки не гуд.
Ответить
привет!на узи увидеть как малыш ручками-ножками машет и уже ничего не страшно)
Ответить
Привет! Я тоже начала было читать про всякие "новшества " (даже с младшим про скрининг и тп не слыхала), да быстро закончила, дабы не накручивать себя и так в голове бог знает что крутится от неизвестности :)))))
Ответить
Присоединяйтесь ). Вот, те же мысли, тоже старшему 14, никаких скринингов не было, зато нервы целее были. На учет вставала рано, а сейчас тяну до последнего, даже идти в ЖК нет никакого желания, чувствую, что все нервы вымотают.
Ответить
Ну чего вы так этих скринингов боитесь? узи же все равно все делали, а тут просто еще кровь из вены.
Ответить
Сдачи крови никто и не боится, я думаю. А вот ожидания результатов! Это еще то, я по прошлой беременности знаю, вся такая радужная была сначала, а с прибытием результатов началось... и все переживания на месяц растянулись... с аминосинтезом, трясучкой по поводу выкидыша и ожиданием генетических результатов. Врагу такого не пожалаешь. Поэтому я, например, и трясусь перед скринингом и никому не собираюсь говорить о беременности до результатов. Очень хочу, чтобы такого не было в этот раз...
Ответить
в смысле амниоцентезом?да уж вот это самый ужас этих анализов,ложноположительные результаты!
Ответить
Обычно, брали на анализ околоплодные воды. Это хирургическое вмешательство, очень длинной иглой прокалывают живот и плодный пузырь и берут околоплодные воды... Риск этой процедуры - выкидыш, риск маленький, но он есть. Ну а после на полмесяца трясучка, т.к. результаты не сразу готовы ж... Эх, вот я и думаю, ну как бы в этот раз этого избежать...
Ответить
если узи хорошее,это гораздо информативней.я в первую бер отказывалась от скриннинга и сейчас тоже думаю.
Ответить
А реально отказаться? Я тоже на УЗИ только надеюсь, по возможности от лишней лабуды откажусь.
Ответить
согласно действующему законодательству отказаться можно от любого медицинского вмешательства(за небольшим исключением,в психиатрии,при реанимационных мероприятиях,при лечении социально опасных инфекции,вроде туберкулеза и проч)
Ответить
Да, только потом проблем не будет с выдачей обменки, сертификата?
Ответить
о конечно нет!сертификат вообще очень нужен только мед учреждению,а не вам.В обменке самое главное -ваш статус относительно отсутствия вича-гепатитов-сифилиса.Ну и какие еще показатели,которые не препятствуют родам в физиологическом отделении роддома. Другое дело,все зависит от врача,кто спокойно воспримет ваш взбрык,а кто будет орать на вас на каждом приеме и рассказывать тупые страшилки.
Ответить
Ага, все ясно, спасибо.
Третьего ждем
21.10 14:37
Ага, все ясно, спасибо.
Ответить
У нас можно отказаться, подписать бумажку и все.
Ответить
У меня на УЗИ все ок было, все равно на скрининг отправили, но отказаться, конечно, можно.
Ответить
Как я Вас понимаю. У самой в первую Б. был плохой скрининг, объяснили что к чему, что может родиться не здоровый малыш, предложили прокол живота и взятие материала для исследования, потом ожидание 21 недели с этим ужасным чувством, сам прокол ( пришлось ехать одной, муж был на работе, не отпроситься было), ожидание в районе 10 дней результатов, потом этот звонок , рука не поднималась набрать номер, несколько раз брала и клала трубку, боясь услышать приговора, конечно потом когда позвонила и девушка приветливо сообщила " Поздравляем, у вас здоровый мальчик!", отлегло, но несколько недель мучений, жуткий гипотонус как результат, ужас. Врагу не пожелаю. Тем более мне 21 летней девушке, в первую беременность жутко было.
Вот тоже боюсь скрининга и и надеюсь конечно только на хорошие анализы. Но все равно тревожно.
Ответить
Ой, девушки, не стращайте.
Третьего ждем
21.10 14:35
Ой, девушки, не стращайте.
Ответить
Ни в коем случае, не воспринимайте это как страшилку. У всех будет хороший скрининг :)
Ответить
Мы не стращаем :-) Всем надо позитивный настрой иметь, но просто тяжело нам, т.к. опыт был негативный от первого скрининга. Я вот тоже после того как услышала, что у нас замечательный здоровый мальчик, очень радовалась!
Ответить
Да уж, нервов куча. Но с др стороны, если вам нет 40, нет генетических отклонений, не было ЗБ и выкидышей, то вероятность проблем - минимальна. А вообще надо настраиваться на хорошее, только на хорошее, мысли материальны, факт:)
Ответить
Вроде все понимаешь, а все равно, прошлый опыт не отпускает. Ведь тоже и возраст 21 год, и первая Б, не выкидышей не абортов, не генетических заболевание в роду, а скрининг плохой, сказали, что индивидуальный риск. Грустно было. Сейчас тоже самое, вторая беременность, 27 лет, а все равно страшно.
Ответить
Ага, я тоже соглашусь. Тебе когда на скрининг? Будем держаться позитивно, может и пробъемся с малыми затратами :-)
Ответить
7 ноября УЗИ , а 8 ноября кровь, я уже настраиваю себя на хорошие результаты, как человек верующий молюсь Матронушке. А все равно, страх присутствует. Буду и за вас молиться, я думаю, что все будет хорошо :)
Ответить
Да, это ужас :(
У меня просто опыт противоположный. Все результаты были отличные и я окрылённая скакала - точно знаю, что все хорошо. А как раз до скрининга дёргалась и переживала.
Ответить
Я тоже таких позитивных результатов очень-очень хочу!!!
Ответить
Будут!! :)
timeless *
21.10 13:43
Будут!! :)
Ответить
Ага, буду надеяться :-) Через неделю первая часть скрининга - УЗИ, ну и направление дадут на сдачу крови.
Ответить
Если хорошие результаты скрининга, зачем на амнио? Не пойду, хотя меня по возрасту направили к генетикам :(
Ответить
А с какого возраста к генетикам отправляют?
Ответить
у нас после 35
Северное сияние
21.10 14:40
у нас после 35
Ответить
У нас тоже с 35 обязаловка к гинетикам топать, но я вроде проскакиваю :-) т.к. 34 пока.
Ответить
Дык, там нужны результаты УЗИ и результаты по крови. Если результаты по крови не хорошие, автоматически направлают на исследование околоплодных вод. Ну ясно, что можно отказаться и все такое, но потом я например не смогла бы спать нормально. Лучше уж отказываться сразу от анализа крови.
Ответить
А я не пошла на амниоцентоз,и так угроза была. Почему-то была уверена,что ребенок здоров,и потерять его из-за подозрений лаборантов не хотелось. Переделала анализ,сказали - в норме. Тогда (10 лет назад) только,по-моему,начинали делать эти анализы.
Вам - удачи и здоровья, и не нервничать. Все будет хорошо!
Дочку тоже настраиваю не верить первым анализам. Знаете,сколько у меня было ошибочных?
Ответить
Начиталась просто тем, где, например, девчонки переживали , что вероятность ребенка с СД такая-то. Я в свое время понятия не имела, какая там вероятность у меня и спала спокойно, а теперь дергаться, если что?
Третьего ждем (забыла подписаться)
Ответить
А для меня как раз "нервы вымотать" - не знать, как он там развивается :) Я бы лучше раз в три дня узи делала и хоть сто скринингов, но слышать, что все хорошо
Ответить
Ну УЗИ - ок, но ожидания результатов по крови - нет уж, не надо такого.
Ответить
Да, я тоже на Узи лечу как на праздник, пока шевелюшек нет, как ещё убедиться, что все растет и развивается!
Ответить
Я с первым вообще практически не знала, УЗИ было еще на стадии плодного яйца. И абсолютно не переживала. Со вторым УЗИ раз 6-8 за беременность делала, ничего подозрительного не обнаружили, так что в дополнительных анализах смысла не было. Не знаю, мне так спокойней было. Тогда вообще все проще было, а сейчас поначитаюсь всякого, только накручиваю себя.
Ответить
Добро пожаловать. То что не говорили...
Добрая Бездарышня V.I.P.
21.10 17:50
Добро пожаловать. То что не говорили - не значит что ее не было. У мменя как раз 11 лет назад и была. А думать об этом не надо - все равно на это никак не повлияешь. Так что расслабиться и получать удовольствие от беременности по мере возможностей:)
Ответить
Приветики Вам!:) Да, 14 лет назад было проще. Я вообще очень мнительный человек. Решила от скринингов и всяких исследований отказаться сейчас. Мне во вторую беременность ужастные результаты анализа крови насмотрели.Я думала сдохну от ощущения того, что у меня ребёнок неполноценный родится.А потом пересдала этот анализ и оказалось всё хорошо. 8 лет назад уже были какие-то анализы на генетику.
Ответить
К стати, встала я на учет в 8 недель, насдавала кучу анализов, результаты еще не знаю, так как я как раз успела к своему врачу в последние ее два дня работы перед отпуском(( Выходит только 31 октября. Назначила мне на 7 ноября УЗИ и на 8 ноября анализы крови, скриниг короче, это будет конец 11 начало 12 недели. Вот. Почему то сказала мне не пить из витамин ни чего, кроме фолиевой, может это и плохо, но я продолжаю пить поливитамины для Б. Вчера у меня началась 10 неделя))) Время летит быстро)))
Ответить
И мне сказали не пить никаких витаминов, но я если честно и сама не хотела - первый ребёнок был ОГРОМНЫЙ, а я столько читала, что это бывает как раз от витаминов, я их тогда пила маниакально.
Ответить
Я слышала, что есть врачи, которые против вмешательства пусть даже просто витаминами в первом триместре в ход беременности и поэтому не прописывают ни каких витамин. Как правила это последователи советской школы гинекологии и акушерства. Просто для меня это странно, так как в первую беременность она же мне прописывала и поливитамины, и фолиевую и даже Магне Б6. Вот и удивилась. Пила все прошлую Б. витамины, сын родился нормальный 3670 и 53 см.
Ответить
У меня не последователь советской школы :-) Типичный француз, и прописал только фольку, так же и в первую беременность делал.
Ответить
Он тайно страдает болезнью советизма :) Шучу :) Все разные врачи, что говорить. Я решила все же пить поливитаминки еще. думаю, что хуже не будет. Пачку допью, а потом сделаю перерывчик.
Ответить
я тоже в прошлую бер. пила витамины горстями и дочку-малютку родила (2750гр):) Может всё же не только от витаминов это зависит. Хочу в этот раз "огромного малыша":) !!!!
Ответить
Зачем огромного, не надо огромного, очень тяжело и вам и малышу будет, самый оптимальный вес 3300-3500.
Ответить
Сынуля у меня родился 3670 и я не считаю, что он огромный, здоровый малыш. И родила сама, без разрывов без ни чего, учитывая что я сама худенькая, до Б. вешу 49 кг при росте 174 см, то я считаю что все в норме. Все очень индивидуально :)
Ответить
Огромный это я думаю уже после 4кг :)
Я старшего родила 4050 - 55см, при моём росте 154, очень сложно было.... чуть коньки не откинули и я и малыш, ни как не могла разродиться пока меня не разрезали и не выдавили со всей дури..., потом огромный синяк на животе был...
Для каждого роста наверно свои кг имеются :)
Ответить
Согласна, 4000 кг это много, у меня мама мужа моего мужа родила 4200, а брата его младшего 4400, ужас вообще, а сама 168 и весила 50 кг, бедняжка, кабанчиков таких рожать.
Ответить
да мне после малюсенькой дочки и 3.500 огромный вес покажется:) Сын родился 3.500 и выглядел упитанным малышиком, а дочка, конечно очень маленькая родилась.Как вспомню, так сердце замирает.Правда ела она очень хорошо и вес набирала ого-го!:)
Ответить
У меня вот тоже когда сынуля родился 3670 выглядел как ужу как будто подрощенный что ли, ну конечно маленкий, а вот когда у нас родился двоюродный братик, маленький 2 с чем то не помню уже, я ощутила разницу , я даже боялась на ручки брать его по первости :)
Ответить
Ой, поверь, родить 4,5 кг радость ещё та... Мне бы лучше 2700 :)
Ответить
По ссылочке определения пола ребенка протестировалась, пишут что девочка. Не знаю, я как то на мальчика настраиваюсь, а вообще двойню хочу.....
Ответить
и у меня дочка. но я это и без ссылочки знаю)
Ответить
И мне дочку обещают :)
Ответить
Таак, а ссылочка где?
Ответить
в начальном посте
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/
Ответить
Ой, нам тоже девочку обещают :-) Что же тут только девочки будут рождаться?
Ответить
может этот тест такой?)) хотя у меня знакомая беременная, на 6 месяце, так вот у них в их сообществе все девочки, у нее у одной мальчик)) какой-то явный перекос. зато сразу понятно, что войны скоро не будет!!)))
Ответить
и мне девочку обещают)) Надеюсь совпадет))
Ответить
Откуда ж я помню дату зачатия то?:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
21.10 17:52
Откуда ж я помню дату зачатия то?:)
Ответить
я все возможные перепробовала)) вот прямо каждый день и вставляла. все равно девочку пишет.
Ответить
девочки, мне кажется, это разводилово:) посмотрим потом, кто у кого родится.
Ответить
Я уже какими табличками только не высчитывала. Результаты 50 на 50 примерно:).
Ответить
Если совсем честно мне не принципиально кто, лишь бы здоровенький)) А вот муж исключительно за мальчика. Младший тоже братика хочет.
Ответить
Вот, правильно. Мне тоже как-то все равно, кто родится, но вот лишь бы здоровенький и спокойненький.
Ответить
Ну я так сказать не могу, хочу мальчика, но это мне просто самой интересно - с точки зрения воспитания, не более. А любить я буду одинаково-что девочку, что мальчика.
Ответить
Если хочешь, то должно получиться :-)
Ответить
А мне лишь бы здоровенький и ел хорошо:). Как я со старшим с кормежкой намучилась... Зато спокойный был, как удав:).
Ответить
Привет всем! Попала а сегодня-таки в ЖК, поставили на учет, тетка по-нашему участку вызвала у меня смешанные чувства, но вроде неплохая, главное, чтоб нервы не трепала. Договорились с ней меняться результатами анализов и УЗИ ( я ж еще в нормальном месте наблюдаюсь) в общем, надеюсь хоть немного сэкономить. Еще успела пройти лора, окулиста и стоматолога, получила направления на всякую разную кровь , теперь сижу и думаю - и когда я это все буду сдавать? Работу-то никто еще не отменял...
Ответить
да, мне тоже кучу направлений выдали. только я их пока убрала подальше... никуда не пойду.
Ответить
Почему? я кровь обязательно сдам, и и обычную, и на биохиммию, вдруг чего-то организму не хватает. Ну и мочу тоже, что мне жалко что ли? :)
Ответить
Пойду немного позже. Я вообще не любитель поликлиник и жутко боюсь все видов уколов, поэтому сорганизовать себя и пойти туда добровольно ну ооочень сложно!
Ответить
Я ужу отмучилась, на сдавала крови из вены, ну очень много и на все что только можно. Жду результатов. Не откладывайте.
Ответить
+ мульон, мало ли чего в организме не хватает , чем раьньше заметишь - тем своевременней будет помощь. я врпошлый раз уехала на свою свадьбу, пропустила 4 нед, в итоге пришла сдавать кровь - а у меня гемоглобин упал ниже плинтуса, пришлось железо колоть, нервов сколько потратила, тонус из-за этого начался. По мне так уж лучше планово сдавать всякие там анализы, скрининги,( главное, чтоб без риска для малыша) чем впасть в сладкие дремы, а потом рухнуть с небес на землю.
Ответить
Какая ты практичная :) Но это правильно, предупрежден, значит вооружен)
Ответить
160
Дык опыт - сын ошибок трудных...
Ответить
Я спокойно отношусь к анализам, и уж конечно лучше лишний раз сдам. Всегда спрашиваю какие анализы выписали, на что они влияют.
Считаю, проблему легче предотвратить, чем потом "лечить".
Ответить
Я бы точно не стала нервничать из-за гемоглобина и уж колоть тем более)) для меня самый главный показатель то, что я себя отлично чувствую. может, я бы и ходила в больницы чаще и обследования бы проводила, если бы больше врачам доверяла... а так я их стараюсь меньше слушать, особенно во всяких платных центрах, ибо тоже были случаи разные...
Ответить
Нервничать не нужно, точно, а вот меры принять - желательно. У меня в прошлый раз дошло до обмороков, что было весьма...э-э-э ... неудобно, на работе к тому же. Но это не главное, железодефицитная анемия может спровоцировать гипоксию плода, в общем, нехорошо, когда малышику кислорода не хватает, не хочу тебюя пугать, конечно. сама боюсь :) но вот оно вот так.
Ответить
Ключевое слово- я отлично себя чувствую! Меня запугать сложно. Уже в эту беременность я столкнулась с полной безграмотностью врачей из хорошего, далеко не дешевого медицинского центра. Часть назначенных мне капельниц (единственный способ сохранить ребенка) оказалась просто запрещенными либо в 1 триместре,либо вообще для беременных. А в итоге выяснилось, что никакой угрозы у меня и не было!! В первую беременность я тоже крайне редко посещала врачей, потому что отлично себя чувствовала. Когда, наконец, сдала анализы, выяснилось что у меня даже гемоглобин как у космонавта)) В эту планирую уехать зимой месяца на 2 из России в теплые края, конечно, там ничего сдавать не получится..))
Ответить
полностью согласна с вами!
МаМуля V.I.P.
22.10 00:38
полностью согласна с вами!
Ответить
Я тоже кровь решила сразу сдать, как направления выдали. Пришла, меня 2 раза укололи, при этом насобирали всего 1 пробирку и выгнали из кабинета со словами, что третий раз меня колоть не хочет.
Боюсь, что этой пробирки не хватит и придётся ещё раз идти сдавать:(
Ответить
Мне раньше ужасно не нравилась медиц...
Добрая Бездарышня V.I.P.
21.10 17:55
Мне раньше ужасно не нравилась медицина в америке. Но потом я нашла в ней огромный плюс - 99% анализов(типа кровь-моча и пр) сдаются прямо в офисе врача во время визита. Перед тем как в кабинет идти писаешь в пластиковую баночку(там же дают), и тут же в соседнем кабинете после визита кровь берут. И УЗИ тут же делают. Врачей проходить не надо никаких.
Ответить
вот такой вариант меня бы тоже устроил))
Ответить
Красота, о таком только мечтать. А у нас одни анализы в одном месте, другие - в другом, врачей оббеги - бррр. При хорошем самочувствии и показываться туда не хочется.
Ответить
Нам до этого точно далеко. У меня было две пачки анализов из вены, при чем одни нужно было сдать в обеденное время, а вторую часть на следующий день утром. В одном и том же кабинете. Вот и гоняй по нескольку раз. так что, покой нам только снится.....
Ответить
Кажется я заболела :-( Голова раскалывается и тошнит... Вирус что ли? И ничего же нельзя! :-(
Ответить
Не волнуйтесь! Для начала поспите или полежите без компа и телевизора. Питье,от которого не тошнит.
Это может быть ложной тревогой: усталось+токсикоз.
И вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Почему нельзя? Тайленол (парацетамол...
Добрая Бездарышня V.I.P.
21.10 19:54
Почему нельзя? Тайленол (парацетамол, ацетаминофен) можно. И головную боль и температуру снимает.
Ответить
Не паникуйте сразу, может это просто мигрень, отдохните, чайку с лимончиком, малинкой или медом.
Ответить
У меня из-за давления было такое. Причем, пардон, когда прорывало от души, сразу легчало и голова переставала болеть.
Ответить
Спасибо девочки, вроде полегчало :-) Вчера ни парацетамол ни но-шпа не помогали... совсем. Спала почти весь день, тьфу тьфу даже поужинать смогла :-) Боюсь что б не вирус - мальчишек заражать не хочется.
Ответить
как себя чувствуешь??
сырoежка C.B.
22.10 10:46
как себя чувствуешь??
Ответить
Фух, сегодня прям совсем хорошо! :-) Домашних противовирусным кормлю, болеть никому не нужно :-)
Ответить
Ну и отлично!)) Держись там!
сырoежка C.B.
22.10 16:36
Ну и отлично!)) Держись там!
Ответить
Сегодня дорвалась до Биг-Тейсти, как же я его полюбила в эту Б., как же мне нравится его вкус, какой он вкусный...мммм, короче поехала за ним в соседний город, так как сейчас проживаю за городом, на свежем воздухе, езжу в Москву только к врачу и на анализы. А у нас в городе нет Макдака, пришлось ехать 20 км туда и 20 км обратно. Но он того стоило. Вообще не понимаю себя в эту Б., в первую ни чего подобного не было. Вообще ни чего не было, не желаний особых, не токсикозов, но в эту, сама от себя вешаюсь.... :)
Ответить
Эх....понимаю! Саму тянет на всякие вкусняшки-говняшки холестириновые:) Сейчас предел мечтаний чипсы, пока держусь.
Ответить
Это да, я разрешаю себе Макдак временами, ну когда уже совсем - совсем нет сил терпеть и отговаривать себя :)
Ответить
В прошлые Б тащилась от Мака, а сейчас ну не тянет... с едой вместо предпочтений какие то отвращения :-) Есть стала меньше и никогда не знаю чего захочется.
А со старшим тащилась от хрена на вареной колбасе и (токо сильно не ржать :-)) на печенье юбилейном! Вот такая я была извращенка! :-)
Ответить
хрен на печенье - это сильно!!!:):):)
Ответить
А это шо такое? Из Макдоналдса шо ли...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.10 03:44
А это шо такое? Из Макдоналдса шо ли бургер?
Ответить
Ага, бооольшой такой, вкусный, сочный, очень мне он понравился, только его и заказываю, а муж попросил ему привезти Биг-Маг, так вот уже дома и не могла даже на кухне находиться, как он пах , мутило.
Ответить
Я тоже позавчера в Мак заехала)) съела Биг Тейсти, 2 картошки по-деревенски креветки (9 штук). У меня тоже эта беременность странная. Вплоть до того, что хочется огурцы малосольные вместе с шоколадом есть))
Ответить
Вот и я что только не ем, сама от себя ужу замучилась :) Огурцы с шоколадом не пробовала, но вот их по очень многу, свойские такие, вксненькие :)
Ответить
Капуста квашенная рулит! :-)
Ответить
Уже представила, слюнки потекли....
Ответить
ОТЧЕТ по питанию!( для желающих).
Ответить
Завтрак: картошка жареная с грибами 150 грамм
перекус: масенький кусочек бисквита, хурма
обед:пельмешки 150 грамм, 1 большой помидор
перекус:яблоко
полдник: гречка 200 гр+ кусок сыра
перекус: йогурт
ужин: кусок хлеба+цветная капуста 3 ст ложки.
Ответить
Я знаю. Ты не для контроля, а для са...
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.10 03:46
Я знаю. Ты не для контроля, а для саботажа окружающих решила писать чего кушаешь:) Теперь млин хочу картошку с грибами:) При чем не в граммах, а просто сковородочку...и сколько съесца.
Ответить
:-D
М.Б. C.S.
22.10 09:00
:-D
Ответить
Можно подначу?:) Сегодня как раз на обед хочу приготовить:) В грибное время насобирали их, теперь в морозилочке ждут своей очереди на приготовление:)мммм)))))))
Ответить
А я вот как то ровно к грибочка. в морозилке лежит целая куча замороженных белых, мама мужа надавали и не едятся у меня они..
Ответить
смотри, договоришься, мы к тебе на ужин приедем!))
Ответить
не страшно, сами только будете ужин готовить, я муже ели-ели могу что то готовить, мутит от запахов :(
Ответить
готовить я очень люблю!))
сырoежка C.B.
22.10 16:34
готовить я очень люблю!))
Ответить
Не, я не люблю вот честно, все что угодно только не готовка, лучше генуборка дома ну или машину помою, но готовка, готовка для меня как обязаловка если честно, возможно это связано, что мы пока живем не в своем доме, кухни особо как таковой нет, развернуться не где, короче временные неудобства, и на меня это все угнетающе действует и нет настроения готовить. Вот дом построим и будет там огромная кухня, вот и начну готовить :) А пока заехала в гости к мамке мужа, кастрюльку ежиков мужу на ужин прихватила :)
Ответить
у меня тоже кухня ну совсем не большая, но готовить люблю!)) зато я ненавижу дома убираться!! для меня уборка- это как на каторгу собраться((
Ответить
вот тока хотела написать- тоже самое! Готовить оч любю, времени только мало, работа оч много съедает.
Ответить
Вот я всегда и говорю, что каждому свое, я люблю убираться)) У мужа день рождения был вчера, а собирать друзей планируем на следующей недели, ужу с ужасом представляю себе сколько мне всего нужно наготовить :( Одно радует, муж обещая помогать, вот как раз он у меня очень любит готовить.
Ответить
Завтрак: кружка чая с лимоном и куча сушек пустых
Обед: щи на курином бульоне и несколько ложек запеченных в сметане и с сыром цветная капуста, брокколи и зеленая стручковая фасоль, час с сушками.
Полдник: отварной картофель с растительным маслом, три кусочка слабосоленой скумбрии и штук 7 домашних соленых огурцов, ну не могу без них.... чай с сушками.
Ужин: Биг тейсти, картофель фри и маленькая кока-кола (знаю что все вредно но ооочень захотелось), чай с баранками, конфетками, хурма.
ну еще пока сижу за компом работаю чай пью с медом, лимоном , баранками
Ответить
А у тебя токс как, отстал уже? я вот чую в себе силы богатырские - желание правильно питаться:) а все равно еще тяжеловато, ужинать приходится часов в 9, а то тошнотики:)
Ответить
Эх, не отстал зараза ((( Вот и питаюсь не очень много и жую чай с лимоном и баранками в основном, а остального по чуть чуть. Я могу есть без проблем после 12 дня и часиков до 18019 вечера. При чем у меня так что бы выворачивало, но мутит жутко и пордон отрыжка замучала (((( Короче как поросенок :)
Ответить
завтрак: бве маленькие булочки с сгущенкой, яйцо, зеленый чай
обед: щи с кусочком черного хлеба
ужин: мясо по французски с салатом из помидор
пару яблочек в течение дня.

вес 54, 8
Ответить
офф. какие у тебя фотографии чудесные!! прям захожу к тебе в альбом и любуюсь!)) чем снимаешь?
Ответить
Снимаю кеноном, раньше 400-тым, теперь 5Д :), но последний год у меня кризис, ничего снимать не хочется, да и некогда :(
Ответить
Присоединяюсь, красивые фото. Хотя я и Никонист :)
Ответить
М.Б. C.S.
22.10 23:22
Ответить
завтрак. 2 булочки свердловские, чай с медом, 2 банана.
обед. жареная картошка с молоком, салат овощной, 2 бутерброда с бужениной.
ужин. перец фаршированный 4 шт., арбуз, 2 апельсина, виноград.
Ответить
Ойиииии...булочки свердловскиееееее....
Добрая Бездарышня V.I.P.
22.10 18:00
Ойиииии...булочки свердловскиееееее....аааааааа.....ну вы уже перестанете издеваццо?? У меня же это любимая булочка!!! А тут их нет..ыыыыыыы:(:(:(
Ответить
Как я люблю свердловские булочки, когда ездила анализы сдавать, после не удержалась купила пачку кефира и булку, все умяла...так душевно :)
Ответить
Гы.. завтрак - макарошки по флотски (ложки 3)+кефир
2 завтрак_ имунелли
обед ряженка заеденная морковкой по корейски с мандарином
полдник - хурма
ужин (подружка зашла) - пиво(для них) рыбка мне (ну пара глоточков пива не считается :-))
2 ужин ряженка...кефир...мандарины

И чего это меня на молочное потянуло? :-)
Ответить
Завтрак: чай с лимоном два бутербродика с сыром Виола плавленным, яблоко, бараночки.
Обед: гороховый супчик, рис с подливой, яблоко.
Полдник: чай с двумя шок конфетками, яблоко
Ужин: рис с подливкой доела, огурчики соленые, яблоко
2 ужин: заехала в гости к маме мужа: три ежика, чай с 4 конфетками шоколадными, две помидорки, остались с дачного сезона, последние(((
и сейчас буду чай с медом пить и яблоко скушаю.
Ответить
Ну вот довели человека со своими све...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.10 01:00
Ну вот довели человека со своими свердловскими жареными грибами. В итоге не выдержала - отправила мужа в корейский, и объелась мисосупом, джап-че и всякими там булгоги. Картошку пока не хочу...а вот булочкой таки закусила бы:)
Ответить
какие-то матершинные слова у вас там готовят))) пойду соберу тебе посылочку чтоли...с булочками))
Ответить
Хихи вкусняшки она ела. Надеюс мяско в листики салата заворачивала и пасту самчян положила,тогда палххики оближеш. А чапче вабще смех,это вед крахмалная лапша. Хотя завидую, мне ничего не хочется. Я читаю о ваших блюдах и удивляюс. Мои разион ето чаи с хлебом и к вечееу пары ложек риса без ничего. Богато питаюс ниче не скажеш.
Ответить
Ну ты там не голодай, поджалуйста, кушай хоть по чуть-чуть , но часто. так с токсикозом справляться легче - точно!
Ответить
Как же ты ещё на ногах так держишься :(
Ответить
Блин, я тут опять от дочери жутки сопли подцепила, зеленющие такие, противные, явно бактериальные. Побежала закапала протаргол, причем отлично подействовал, а потом зялезла в и-нет , а он противопоказан :( чо делать теперь? Как это лечить, если ничего нельзя???
Ответить
:-( Сама голову ломаю. Совсем ничего кроме парацетамола и но-шпы... Травки можно, но осторожно. Эх, а болеть так не хочется! Держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
но-шпу тоже нельзя в 1 триместре.
Ответить
дык не помогут они - травки-то при таких соплищах... Тем более я как раз 3 недели назад болела, пару нед только как вышла с больничного, и опять - на тебе. прям руки опускаются уже. Хотела вот протаргол, но нельзя, наверное биопарокс мнеьшее из зол в такой ситуации, я бы ничего не пила вообще, если б дома сидела, но пока не могу уйти на больничный, у меня свекровь через 2 нед уезжает, мне по-любому придется брать- я сама Риту из сада забирать по времени не буду успевать, если щас свалю, меня порвут на британский флаг. Боюсь, как бы не дошло до какого -нить жуткого осложнения - гайморита или бронхита.
Ответить
Не, мне парацетамол не нужен, у меня температуры почти никогда не бывает , ну иногда до 37,2 поднимается, но вообще редко- не борется у меня организм, сразу в себя всю бяку запускает:(
Ответить
Нос аквамарис или эурофибиум, жевать оцилококциниум.
Ответить
Оцилокоцинум можно? точно? ща поищу инфу, спасибо за совет. Да что там аквамарис- я тут развожу морскую соль и заряжаю полный "долфин" и все это дело промываю раз по 10 на дню.
Эх, жаль, протаргол так клево вытягивает именно такие сопли...
Ответить
про оцилокоцинум мне несколько врачей говорили, что можно (мнению одного я же не доверяю)))
Ответить
Если просто насморк то салин. Если г...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.10 19:36
230
Если просто насморк то салин. Если гайморит , то антибиотик допустимый(типа амоксициллина).
Ответить
Я перед Б долго болела, сопли тоже были зеленые, пошла к лору, т.к. боялась, что гайморит, сделала рентген. Лор написал, что это острый катаральный риносинусит, и назначил физиотерапию. Я походила на 2 процедуры, пока не узнала, что беременна. Маловато, конечно, но зато сразу сопли потекли и через несколько дней стало полегче.
Я думаю, что можно попробовать попрогревать пазухи синей лампой или мешочком с горячей солью. Или горячие яйца поприкладывать.
Ответить
Мне кажется, это при вирусной фигне сработает, а бактериальную можно только усугубить. Мне лор в свое время запрещала такие манипуляции, особенно паровые ингаляции.а физиотерапию точно нельзя. Вот советуют капать в нос сок свеклы...
Ответить
Гомеопатия?????
Пока скрываюсь
23.10 22:11
Гомеопатия?????
Ответить
ОТЧЕТ ПО ПИТАНИЮ!
Лиса-Краса +
23.10 19:06
ОТЧЕТ ПО ПИТАНИЮ!
Ответить
завтрак: гренки из белого хлебушка:) оч карорийные :)
перекус: банан
обед:супчик куриный 250 мл+голень куры
полдник: банан, 2 питьевых йогурта "агуша"
ужин : офигенно вкусное рагу !!!(лук+морковь+цв капуста+ красный сладкий болгарский перчик - много!) 250 гр + 2 ! сосиски... :oops
Ответить
завтрак: два блинчика с сметаной, маленькая булочка с маком, зелёный чай.
обед: щи с хлебом
ужин: фасоль стручковая с мясом и на закуску сосиска в лаваше (дети раздразнили :))
в промежутках были 2 яблока

взвеситься утром забыла.
Ответить
Всем привет))
Вчера я была на банкете....
Завтрак: чай и несколько шоко конфеток
А потом сплошная еда, так как сидели за столом с 12 и до 18 вечера: ела рыбную солянку на первое, два блинчика с мяском, два блинчика с рыбкой, Цезарь салатик, много красной рыбки слабосоленой, собственной засолки, штук пять корзиночек с маслицем и красной икрой, столько же рулетиков с маслицем и красной рыбкой, две мясные котлетищи, виноград, яблоки, хурма, груши, литра два сока, 4 куска тортика ( у нас там повара очень вкусные тортики пекут). Вообщем я действительно объелась, приехала домой только в 9 вечера, и спать :) И что самое главное мне повезло, что застолье было в часы когда меня не мутит от еду :)
Ответить
Ой девочки, а меня покинул жор и появилось отвращение к любой еде. На выходных буквально заставляла себя есть. Даже мысль о еде омерзительна. Наверное, так лучше, для фигуры-то точно :) Но скорее бы уже перестало тошнить.
Ответить
ой, здорово то как..., меня бы он покинул :)))), а то я уже в свой гардероб не влезаю :(
Ответить
нет, не лучше! для детеныша во всяком случае! кушать обязательно нужно, но более-менее правильную еду и хотя бы понемножку. давай выходи из ханды и питайся правильно:)
Ответить
Ты знаешь, я думаю, что огранизм знает, что ему надо. Я до беременности увлекалась голодовками, до обмороков себя морила. А когда начали планировать и я бросила таблетки, начался страшный жор. И первые недели после двух полосок продолжался. Я думаю, организм мне кричал, что ребёнку нужна еда :) При этом на всё гадкое смотреть не могла - кола, пицца, ни-ни.
Если сейчас он говорит, что есть не надо, значит ему виднее, набрала 2 кг уже, пора притормозить :) Я, конечно ем и эти дни, просто мало.
Ответить
ну тогда я за вас спокойна:)
Лиса-Краса +
24.10 13:03
ну тогда я за вас спокойна:)
Ответить
Во вторую беременность весь первый т...
25.10 19:53
Во вторую беременность весь первый триместр почти ничего кроме арбузов и греческого салата не ела. Чувствовала себя прекрасно, полной сил. Правда похудела :) Потом, конечно набрала, уже во втором триместре. Я думаю, для ребенка малоедство первого триместра не вредно. Главное не есть дряни. А еще организ так очищается, что тоже важно. А если постоянно есть и тяжелую пищу - организм не сможет очиститься. В общем надо прислушаться к себе и соединить это со здравым смыслом. :)
Ответить
Девочки, отчет по весу давайте писать в по пятницам, 1 р в нед, ок? так лучше динамику видно.
Ответить
ок
М.Б. C.S.
24.10 11:29
ок
Ответить
В выходные почти не тошнило, а уж тем более не рвало. Думала вот оно счастье! Токс отступил! Даже в кино вчера выбрались с мужем. А сегодня утром все по новой! Может быть это на работу такая аллергическая реакция?
Ответить
Очень даже может быть:) у меня как работу- так сопли и горло, психосоматика...
Ответить
токсикоз на работу)) прикольно!))
Ответить
Точно-точно, только думаешь "О! Полегчало!" Так на утро бабааааах и в три раза сильнее мутит.
Коварная штука токсикоз.
Ответить
держитесь, девочки, нам всего-то ничего осталось - до 12 нед! потом в большинстве случаев пройдет, ну , может не у всех, коненчно, а кто-нибудь слышал про браслеты от токсикоза? вроде говорят, есть такие...
Ответить
Я видела браслеты от укачивания, думаю это одно и то же. Мне объясняли, что это действует так - шарик жмёт на точку на внутренней стороне руки на расстоянии 2 пальцев от запястья. Мне было страшновато нажать куда-то не туда, я не купила.
Ответить
Детям такие покупала, вроде от укачи...
Ольгушка-лягушка *
24.10 15:13
Детям такие покупала, вроде от укачивания помогало, только мне кажется токсикоз и укачивание это разные вещи, всё таки токсикоз это интоксикация организма грубо говоря, а укачивание больше связано с вестибулярным аппаратом.
Ответить
Утомительно это конечно, но зато чувствуешь, что беременна. А меня мысли иногда накрывают - не рассосалось ли. Иногда бывает сонливость и головокружение, а бывают дни, что вообще ничего.
Ответить
У меня жуткий токс я всё время практ...
Ольгушка-лягушка *
24.10 17:25
У меня жуткий токс я всё время практически лежу или сплю и меня уже посещают мысли, а нормально ли это, может что не так?
Ответить
Жуткий - тяжко, безусловно((.
Третьего ждем
24.10 18:14
Жуткий - тяжко, безусловно((.
Ответить
абсолютно нормально, я сама как муха сонная, была б возможность- спала бы днем, а вот приходится на работу ходить. иногда по выходным тоже, имунка не справляется:(
Ответить
Я тоже сонная, но так как у меня не нормированный график, то есть возможность иногда спать ложиться после обеда с сынулей.
Ответить
Я две первые бееменности работала и ...
Ольгушка-лягушка *
25.10 09:45
Я две первые бееменности работала и хоть токс был тоже сильный но как заведеная решала все вопросы, носилась как угорелая всё время повышали в должности не предполагая что я беременна, а тут мне просто пришлось уволится, потому что от компа тошнит от запахов рвота, от серьезных вопросов головокружение!!!! Муж целый день пашет приходит уснуть не может, я целый день сплю и вырубаюсь раньше чем он. Ну в конце концов я же не растение!!! Простите, крик души!!!
Ответить
Просто организм сейчас очень много трудится, поэтому и усталость такая. Я в 9 вечера уже ныть начинаю, что спать хочу. Жалко весь день на работе приходится проводить, а то и в обед с удовольствием поспала бы.
Ответить
Вот тоже с удовольствием бы подрыхла после обеда, представляю- заходит начальство - а из моего угла "хр-хрхр". :) Спасаюь только тем, что прихожу домой и сразу падаю, иногда даже не могу старшей сказку на ночь рассказать, а иногда рассказываю и на полуслове начинаю засыпать, короче я теперь в 9-10 веечра ложусь.
Ответить
ой, а мне нравится такое состояние!! нет, конечно, мы не растения, у нас просто особая ситуация)) Я сплю ровно столько сколько требуется организму. Вот как захочу спать так и ложусь (если старших никуда везти не надо). Хотя сама по себе тоже очень активный человек. Мне нравится именно то, что я, наконец, могу почувствовать себя слабой женщиной!!! А мужу приходится быть более сильным, так как часть моих вопросов легла на его плечи... и ему тоже это нравится!))
Ответить
А-а-а! ой, не трави душу, так спать хочется... Сегодня еле встала в 7 утра, а надо было в 6.30, и опять вся эта беготня - всех собери : мужа на работу, дочь в сад, отвести в сад , прыгнуть в машину, добраться до работы к 09.00 - ужас вобчем. Я правда, на пунктуальность уже забила, опоздала сгеодня на целых полчаса, и меня это даже не волнует нисколечки.
Ответить
А я в 12 проснулась)) сейчас еще 2 часа с сыном спала))
Ответить
не туда
Anonymous
24.10 16:34
не туда
Ответить
У нас дома завтра окна меняют. Приду вечерком с работы, а дома грязь....и новые окна :cool1
Вьём гнездо по-полной!
Ответить
отлично! а я вчера позволила себе "поболеть" в счет отработанной субботы, так что пылесосила-мыла полы - всякую пыть там вытирала... А еще мне зверски хотелось прыгнуть на совй эллипс и крутить его минут 40, с трудом сдержалась. Когда убиралась наткнулась на свои гантелечки родимые, смотрю - а они лежат - такие одинокие, я рыдаль...:( пыльку с них вытерла и пообещала, что вот рожу - и прям сразу, ну мож не совсем сразу, но месяца через 2 начну фитнесом опять заниматься:cool1
Ответить
прикольно!)а у меня даже вить не получается. все жду детскую мебель, заказанную уже 2 месяца назад((. как только придут, так и совместим это с мини ремонтом , перестановкой и всем остальным!
Ответить
детская мебель? а что заказали и из чего?
Ответить
да мы уже существующим детям кровати заказали, а как привезут будем тут на заказ делать шкаф им, утеплять балкон и делать там кабинет. кровати такие http://vsemspat.com/catalog/detal.php?ELEMENT_ID=749&SECTION_ID1=176&ELEMENT_ID1=746
там нижняя выдвигается и встает в такую же полноценную кровать. прикольная система. мне очень понравилась!)
а мелкую мы пока будем селить к нам в комнату. ибо наша квартира не большая и явно не предназначена для 3 детей(( и зал хочется сохранить общей комнатой для вечерних семейных посиделок.
Ответить
270
Кроватка прикольная! :cool2
Ответить
да, мне тоже нравится. цена, конечно, у нее не такая как на сайте)) но в этой фирме у мужа скидки большие (как у архитектора) вот мы ими и воспользовались. теперь вот ждем, блин, пока ее в Италии соберут. обещали 1,5 месяца, но прошло уже больше.
Ответить
Здорово, муж - архитектор :) А чем и...
26.10 07:51
Здорово, муж - архитектор :) А чем именно он занимается7 В фирме или частно? Вдруг пригодиться :)
Ответить
у него своя фирма. проектируют все подряд))квартиры, дома, поселки, рестораны, фитнесс центры.
Ответить
Прикольные кроватки. Особенно моему ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
25.10 19:23
Прикольные кроватки. Особенно моему старшему понравилось бы - клад для sleepovers:) Ну смотря на то что у меня место для еще одного бебиса есть, я сначала в нашу комнату кроватку поставлю. С младшим так сделала - ни секунды не пожалела. Высыпалась более менее нормально.
Ответить
А мне деревянные кроватки отсюда понравились http://www.belkadesign.ru/krovat
Там у мужа нет скидок? )))
Ответить
Согласна, классные кроватки, мы сейчас тоже озадачены кроваткой, решили что только из дерева, пока рассматривали как вариант по своим чертежам у частного мастера заказать. Не доехали еще.
Ответить
для ляльки у нас есть люлька. (отец мужа мастер-краснодеревщик делал сам еще старшему сыну, а потом туда матрасик кокосовый заказали). мне очень нравится детская кроватка стокки http://www.babysecret.ru/item.1347.html
может купим, когда лялька вырастет с люльки, иначе, боюсь, кровная обида будет)))
Ответить
Ой, как она мне нравится!!!!!! И почему у нас уже есть хорошая кроватка :(
Ответить
спрошу у мужа вечером)) я точно знаю, что у него есть скидки на большинство итальянской мебели. а про эти узнаю))
кровать-чердак у нас сейчас. тоже очень не плохая мебель, но мои пацаны отказываются спать высоко. не нравится им((
Ответить
У меня младший спит с нами, старший ...
26.10 07:55
280
У меня младший спит с нами, старший на кроватке, придвинутой вплотную к нам. Хотим сделать "переезд". Старшему - новую кровать. Младшего - постепенно пододвинуть в кроватку. Он уже к ней примерялся :). А вообще я считаю, что малыши должны спать с мамой. До 2-3 лет )))
Ответить
у нас постоянно кто-то спит с нами! дети меняются, ибо все вместе спать мы не можем. тесно, да и папа очень против)))) старший (10 лет) сказал, что будет спать с нами пока не женится, а когда женится будет спать с женой))). я им предлагаю переехать в нашу комнату, но тогда из их комнаты сделать папе мастерскую и кабинет. Они против!)) Сейчас приучаю пацанов спать у себя, делаю максимально удобную им комнату для этого. Я с ними не сплю вообще ночью, не могу уснуть. Я думаю, что у нас так и получится... спать вместе до 2-3 лет, а потом мы просто за город переедем (моя мечта!!!)
Ответить
И у нас ремонт. Не могу дождаться, когда же кончится, жить на коробках надоело. Но так радостно :)
Ответить
да кроватки классные.
девочки у меня вопрос. у меня уже не первый раз на губе появляется простуда(герпес). я очень переживаю , чтобы это никак не повлияло на ребёнка. а к врачу мне только 2 ноября. и что делать не знаю. знаю одно, что на ранних сроках это не очень хорошо. пожалуйста кто , что знает подскажите.
Ответить
Посмотрите в топике про беременность, там уже подобная тема поднималась несколько дней назад. Много ответов было.
Ответить
Плохо если это произошло впервые, то...
Добрая Бездарышня V.I.P.
26.10 01:33
Плохо если это произошло впервые, то есть если заразитсья во время беременности. Если герпес был до этого( а я так понимаю что был), то вроде ничего страшного быть не должно.
Ответить
Если эта бяка уже жила в организме, то вылезает она как раз, когда иммунитет слабый. Вот у вас и получается, что организм занят более важным делом-малышом, а на герпес сил уже не остается. Побольше натуральных витаминов и отдыха, все должно пройти! Не печальтесь так!
Ответить
А кто-нибудь уже чувствует живот (матку?)? Когда лежу на спине, кажется, что что-то твёрдое там уже прощупывается, так мило :)
Ответить
Я что то пока не замечала)) Но муж когда гладит животик, говорит, что он другой уже :) беременный :)
Ответить
да, мне муж тоже так говорит!! а я не замечаю еще.. а так мне хочется уже большое пузо!!))
Ответить
Ой, я большое пузо не хочу, лучше маленький и аккуратненький животик. У меня с первым такой маленький был, что в роддоме даже не поняли сразу (до осмотра), что я рожать приехала:).
Ответить
да, у меня тоже в роддоме срок несколько раз переспрашивали и удивлялись маленькому животику, а мне он казался огромным!))
Ответить
У меня был животик не маленький, но аккуратненький, тарпедкой такой, со спины вообще не было заметно, что я беременная.
Ответить
А мне надо до декабря как-то прошифроваться, тогда встречусь с начальством и откроюсь ему. В письме писать такое не хочется, а подарка - "Сюрприиииз! Всем смотреть на моё пузо!!!" тоже как-то не хотелось бы :)
Ответить
Нет, ничего пока не ощущается.
Третьего ждем
26.10 10:43
Нет, ничего пока не ощущается.
Ответить
Как раз сегодня хотела этот вопрос задать.
Вот уже несколько дней с утра не вставая, если провести по животу, то чувствуется что-то твёрдое внизу, чуть справа смещённое. Вот и мне кажется, что это матка, но срок только 10 недель, а в прошлые беременности чувствовала такой шарик не раньше 12недель.
Ответить
У меня чуть побольше срок и чувствуется только, если специально щупать - чем я и занимаюсь вечерами, больная голова :) Так хочется думать, что это уже ОНО!
Ответить
Да, вполне себе прощупывается. :-) Тверденькое что-то такое.
Ответить
мне уже кажется что даже шевелится :-D
Ответить
Ух ты!!!!!!! Я раньше конца ноября и не жду :)
Ответить
думаю мне просто кажется :)))))
Ответить
У меня вчера было 12 недель и отчетливые шевелюшки :) Первую дочку почувствовала в 13 недель, думала глюк, но этот глюк крепчал день ото дня :)
Ответить
Здорово, поздравляю!!!!!
У меня только девятая неделя, всё таки наверно это что-то другое шевелится :)))))))
Ответить
И у меня уже шевелюшки чувствуются :-) 13 неделек.
Ответить
девочки большое спасибо за поддержку. сейчас почитаю в топиках про беременность.
Ответить
Все будет хорошо, верь в это!
Ответить
Сегодня была на УЗИ! Просидела в очереди 3,5 часа...в итоге малыш уснул и отвернулся. Пришлось шоколадкой будить, зато как потом он болтал ручками и ножками! Так прикольно. Все показатели в норме! КТР уже 5,5 -растём!
Ответить
Ой как мило, прямо до слёз пробрало :) Поздравляю вас!!!
Ответить
Спасибо! Сама думала разрыдаюсь, ан нет, наоборот смеяться хотелось. Когда просыпаться не хотел, предложила врачу пощекотать, вдруг разбудим. Только умный и грамотный врач сказал, что лучше шоколадку или конфетку, маленьким они нравятся :-9
Ответить
Поздравляю с отличным УЗИ!
пока скроюсь
26.10 15:25
Поздравляю с отличным УЗИ!
Ответить
Здорово, поздравляю...., а я через недельку пойду :)
Ответить
круто!! я тоооже хочууу!)
сырoежка C.B.
26.10 15:48
круто!! я тоооже хочууу!)
Ответить
Я в понедельник была на скрининге у Те. Ттт все нормально, срок по УЗИ соотвествует сроку по месячным.
У нас такой там Буратинко сидит, остроносенький:)Аж проревелась. Те смотрел долго и упорно, сказал все хорошо, пересчитал пальчики,покрутил его повертел. Я там от страха аж взялась вся.Свою половую принадлежность Буранинка скрыла:)Те сказал-не вижу.
А вот сегодня у врача результаты крови немного растроили-повышенная свертываемость, назначили курантил и отмену дюфастона. Врач сказала, что возможно дюфастон дал, так как все в норме, включая тромбоциты.
Ответить
Какое же это счастье :)
А как дюфастон отменяют?
Ответить
Его постепенно. Всего пила по 3 таблетки, вот сейчас эту неделю буду по две, и следующую по 1 и все.
Ответить
мне тоже уже не терпится посмотреть ляльку!)) но мы пойдем только 9 ноября зато всей семьей!))
Ответить
Муж тоже хотел, но чего то запаниковал, заволновался, то попить-пописать, в итоге пока ходил, я уже пошла:)Теперь фото 3D носит с собой)
Ответить
классненько как :), вот думаю может тоже к нему записаться, а то в ЖК не очень-то разговорчивые дамы работают.....
Ответить
Ну, кстати Те не разговорчивый, когда смотрит. Вот рассмотрит все, тогда и говорит. Смотрит действительно тщательно. У меня Буратинка никак на другой бок не хотел преворачивался, так и уснул. Так Те попросил минут 10 лежать на левом боку, чтобы перевернулся. Вот когда рассмотрел и другую сторону, тогда дал свои коментарии, показал все фото, все рассказал. Так что сюсюкание от него не будет)
Ответить
Боже мой, девочки, как дожить до узи после таких рассказов :)
Ответить
я поэтому к Воеводину записалась, чтобы поговорить))
Ответить
Да мне болтушка то и не нужна, главное что б хорошо посмотрели и ясно и понятно всё рассказали :)
Пойду запишусь....
Ответить
Кто откроет новый топ? :)
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2796753.htm
растем дальше
26.10 17:02
Ответить
ТОП ЗАКРЫТ
ЗАКРЫТ
26.10 17:03
ТОП ЗАКРЫТ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)