Школа
428

♥ И ♥ Ю ♥ Н ♥ Я ♥ Т ♥ А ♥ -2

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

1 топ -http://eva.ru/topic/141/2775836.htm

Свернуть
Ответить
НАШИ МАМОЧКИ:

1 ИЮНЯ
2 ИЮНЯ
NeVeRbLuD Нюша :)32г другие дети... есть, 2 штуки :) Шифруюсь я, пока подробнее не могу.

3 ИЮНЯ
4 ИЮНЯ
pumpurun(Ольга)-30 лет-- Дочка Милана(2004) и сын Всеволод(2010)

5 ИЮНЯ
6 ИЮНЯ
КитЪ (Лиза) 30л Сержик май 2007
Екатеринка27 + Екатерина 30л. Дочь5,5л

7 ИЮНЯ
@klinika@(Анна)25лет сын Влад 24.03.2005г)))

8 ИЮНЯ
9 ИЮНЯ
Синеглазк@- Анна - 34 года- Никита 2000 г.
Л@пушк@ Елена 28, есть сын 5,5 лет

10 ИЮНЯ
11 ИЮНЯ
Kudesnitsa - Наташа - 24 - дочка

12 ИЮНЯ
Nic@ - Дарина - 26 лет - Дочка Вероничка 4,6 годика!

13 ИЮНЯ
14 ИЮНЯ
15 ИЮНЯ
16 ИЮНЯ
17 ИЮНЯ
18 ИЮНЯ
Пока просто N, 29 лет, есть сын школьник младших классов

19 ИЮНЯ
20 ИЮНЯ
21 ИЮНЯ
Camolga-Ольга-26 лет-Елена (сентябрь 2006)

22 ИЮНЯ
23 ИЮНЯ
24 ИЮНЯ
25 ИЮНЯ
26 ИЮНЯ
27 ИЮНЯ
28 ИЮНЯ
Stori-Ольга- 32 года. Софья -09.04.2004 и Машенька 21.09.2009 г.

29 ИЮНЯ
30 ИЮНЯ
Ответить
нюсёк-Анна 24 года,ПДР 13 июня,первая беременность.
Ответить
меня на 1-2 июня запишите
mopsja (Елена) пдр 1-2 июня, четвертый малыш.
Ответить
А меня на 22 июня перенесите, пожалуйста:)
Ответить
Айка, ПДР 22 июня (рассчитала сама), у врача еще не была и пока не собираюсь. Если что изменится, отпишусь :)
Есть сынок Артур, 29.05.2010
Ответить
Перепишите мне ПДР на 12 июня, плиз! по узи уточнились сроки :) так больше похоже.
Ответить
Аня, 29 лет, двойняшки 20.05.09 Соня и Лиза
ПДР 9 июня.
Ответить
И меня запишите))
Оля 28 лет, первая беременность, ПДР 11 июня (сама посчитала).
Ответить
как думаете, когда уже станет не удобно на животе спать?
Ответить
Наверное скоро) Я так смотрю у меня не то что живот растет, потому что естественно рано, а жирок который есть на животе начинает сильнее выпирать, видимо снизу давит немного уже. Вот за счет него думаю живот и появится раньше, жира в смысле)) Хотя я не толстая, 57 кг, ну тем более наверное быстрее видно.
Ответить
Я могу спать только на животе полубоком.В Прошлую Б. купила вот такую подушку http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2888&SECTION_ID=1889&sphrase_id=188276
Спать на ней замечательно, кормить удобно.Хочу снова начать её эксплуатировать, но у меня её малыш прихватизировал, ему самому нравится на неё заваливаться и спать.
Ответить
Значит вторую покупай :) А мне и так место мало :) к утру на нашем девание все спим, ночью приходят обе к нам, так что четвером и ещё подушка :)
Ответить
Ага, я тоже такую подушку хочу, увидела как-то её у беременной подруги и расстроилась что в мою беременность не было у меня такой подушки... Так что теперь точно будет :)
Ответить
Мне уже неудобно:) У меня правда до беременности животик тянул месяцев на 5, но сейчас как-то и грудь мешает, и вообще страшновато давить на живот.

Очень понравилась подушка, описанная выше. Когда перестану шифроваться от домашних, обязательно куплю:)
Ответить
Через неделю пойду на учет вставать, будет 8 недель. Почему-то на учет раньше 8 недель не ставят, не знаете почему?
Ответить
Мне кажется они на нас эксперименты ставят)) Типа если не рассосется до 8 то поставят... С первым тоже пришла недель в 6, меня отправили гулять чуть ли не до 12))) Но правда анализов надавали.
У нас в ЖК еще куча нововведений типа кровь сдают черти где в другой месте, анализы назначают платные на инфекции на 2,5тыр, я прям заранее в позитивном настрое)))
Ответить
Хорошего врача поискать нужно. Вот мне первую Б вела в ЖК Копейкина. Я ей всю жизнь благодарна буду, она мне с 6 недель сохраняла мою Софьюшку. Я пойду после узи, а на узи в 7 неделек потопаю, ну и пока дойду до ЖК будет 8 :)
Ответить
у меня врач очень хорошая, и я у неё с 5 недель, но именно на учет с выдачей беременной карты только в 8 недель поликлинника ставит.
Ответить
А я наоборот хочу как можно позже на учет становиться. Как вспомню эти очереди километровые, так дурно становится. Не вижу толку от этих посещений.
Ответить
Ну раньше и не нужно.Они ведь сразу на кресле смотрят, а от этого всякое может быть..
Я то вот не знаю когда пойду.У нас наша врач ушла, а на её месте мужик :oops Я, конечно, рожала с врачами мужчинами, но тогда все равно было. Вот думаю..:think
Ответить
Меня поставили на учет. Хотя срок 6 неделек. Уже и анализы сдала все и узи сделали.
Ответить
Я уже сходила в ЖК, "большую" карту мне пока не стали заводить, но дали стопку направлений на всякие анализы и на обход специалистов.
На УЗИ меня записали на 27-е, как раз 6 недель будет. Жду с нетерпением.
В среду ходила кровь сдавать из вены, так меня в процессе начало подташнивать. Даже стыдно как-то, раньше без проблем сдавала:( Медсестра сказала, что тогда хватит, а остальное в следующий раз.
Ответить
Уважаемые небеременные люди! Я очень надеюсь на то, что мои советы по поводу обращения с беременными женщинами, будут для вас полезными. Настоятельно рекомендую их выполнять, в противном случае это может повлечь за собой серьезные последствия. Если вы думаете, что знаете, как обращаться с беременными, и статья абсолютно бесполезна – прочитайте ее дважды.

1. Правильная реакция на новость о том, что ваша знакомая беременна – сказать «Поздравляю!» с энтузиазмом. Любой другой ответ или вопросы типа: «От кого», «Не рано ли?» абсолютно неуместны.

2. Благодаря достижениям науки, нам известно, что в процессе зачатия детей участвуют только двое: будущие мама и папа. Если вы не та женщина, в чьей утробе находится ребенок, и не тот мужчина, который помог «определить» его туда, не используйте по отношению к ребенку словосочетание «мой маленький», «мой малыш» и в том же духе.

3. По той же причине, если не вы зачали ребенка, как отмечено в пункте №2, беременность, роды, воспитание ребенка – не вашего ума дело. Не вмешивайтесь! И не озвучивайте свое авторитетное мнение, если вас об этом не просят.

4. К телу беременной женщины нужно относиться так же, как и к телу любого человека. Вы же не расспрашиваете своих небеременных знакомых о состоянии их матки, о том, как они планируют использовать свою грудь, и не дотрагиваетесь периодически до их живота, верно? Тот факт, что женщина в положении, не позволяет вам нарушать ее личное пространство.

5. Как и любой другой женщине, беременной не нравится выслушивать комментарии по поводу ее веса и внешнего вида («Ой, как ты опухла!», «Ты такая большая, у тебя что, двойня?»). Единственный приемлемый комментарий – комплимент.

6. К 20-30 годам большинство из нас таки осознает, что летом жарко, а зимой холодно, поэтому вовсе не обязательно выражать свои соболезнования по поводу того, как беременной будет жарко или холодно, и, тем более, хвастаться тем, что вы, к счастью, не беременны этой морозной зимой.

7. Как и во всех остальных жизненных событиях, во время беременности действует правило: незваный гость хуже татарина. Это касается походов в консультацию, УЗИ, посещения в роддоме и дома. Если вы будете нужны, к вам непременно обратятся и попросят о помощи.

8. Если к вам обратились за помощью после родов, помогите с уборкой, стиркой, приготовлением еды. Не более того. Не старайтесь внести свою лепту в процесс грудного вскармливания, в режим новорожденного, не держите ребенка на руках дольше, чем родители – это никоим образом не облегчит жизнь молодой маме.

9. Когда после рождения ребенка вы захотите проведать молодую семью, сначала позвоните и уточните, уместно ли ваше появление. И если вас попросят повременить с приходом, не выражайте свое разочарование, а проявите понимание.

С уважением,
все беременные женщины мира.
Ответить
Мне тут свекровь предлогает свою помощь. Она живёт на украине, говорит может приехать к нам и помогать с детками. Но я не уживусь с ней. С одной стороны представляю как было бы хорошо, если она будет водить старших в школу и садик и забирать. Иногда по дому помогать.
Но у нас с ней разные взгляды на глажку и уборку и готовку. А также воспитание девочек. Конечно когда устанешь и сил нет уже все равно что одежда плохо поглажена и посуда не на месте и т.д.
Да и дом у нас маленький, мы планируем весной строиться, но когда построимся неизвестно. И ютится в маленьком домике с свекровью не хочется. ВОт вообщем незнаю что делать, и нервы хочется поберечь и в тоже время как бы было хорошо если бы старших кто то водил.
Ответить
Я бы ни за что на свете.:fight3 Но свекровь свекрови рознь.
Ответить
А ты с ней когда-нибудь жила под одной крышей? Я бы не соглашалась, т.к. понимаю, что буду ужасно раздражаться и ругаться, а сказать не смогу, т.к. приехала и помогает. Мне кажется, помощи будет на пятак, а моральных долгов и потраченных нервов на рубль.
Ответить
нервы однозначно дороже. Если бы была возможность жить рядышком и помогать, тогда хорошо, а в одном доме тяжело будет.
Ответить
Наконец то я успокоилась, была на УЗИ, СБ есть, КТР 1 см уже, ровно 7 недель нам. Теперь для моей нервной системы прописали УЗИ в 10 недель, потом скрининг в 13.
Рскроюсь все же после 12 недель, с моим анамнезом-пока страшно
Ответить
Поздравляю! Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю! А вы сами на 10 недель напросились? Я хочу пораньше пойти(мне в 12 назначили), но помню, что врач очень негативно отнеслась, что я раньше положенного хочу.
Ответить
Я уже 4 раза узи делала, история моя не очень, анамнез оставляет желать лучшего-от этого нервы ни к черту... Главное застучало как надо. Назначили в 10 для моей мозговой профилактики))) А уж на скрининг пойду в 13 тогда
Ответить
Здорово!!! Поздравляю!:)
Ответить
мои поздравления!!!
Ответить
Переживаю.У меня пропали все признаки.Раньше сидеть было тяжело-живот давил.Усталость, тяжесть в ногах, ломота в пояснице,сонливость,частые мочеиспускания-все прошло.Даже забываю, что Б. Узи делала в 6,3, следующее назначили на 12. Я не знаю как дотерпеть.У меня первый раз такой бзик, вот прям не верю, что все будет хорошо,хотя прошлые Б.нормально протекали.
Ответить
Главное не забивать голову глупостями, а то негативные мысли обычно материализуются. Впрочем, как и позитивные:)

Мне кажется, что до 12 недель все нервничают. Особенно те, у кого Б не первая, потому в 1-ую Б обладаешь гораздо меньшей информацией и не знаешь, чего бояться.

Думайте о хорошем:)
Ответить
Я тоже хожу к себе прислушиваюсь, вроде грудь стала менее болезненная, живот не так ощущается. Но запрещаю так думать себе)) Тем более вы уже узи делали, не переживайте!
Ответить
Все хорошо у вас! у меня также, даже токсикоз сдает свои позиции, просто организм привыкает, адаптируется:) (я в майчатах)
Ответить
Буду надеяться.Спасибо!
Ответить
а меня наоборот накрывает. Токсикоз крипчает :( Но у меня только 5 неделек.
Ответить
Все будет отлично на 100%! Это мы уже привыкаем к своему такому состоянию :) Я вот не могу, спать хочу всегда и да, токсик начинает мучать(
Ответить
А я бы и уж от токса не отказалась, лишь бы Б. ощущать. Но это я,наверное, так говорю, потому что у меня его нет.
Ответить
У меня тоже пропал токс, а срок всего 5 недель. Неделю мутило, а теперь нет. И не знаю, радоваться или опасаться. Грудь, правда, как болела так и болит. А больше ничего. Поспать я и до беременности была не дура :). Ладно, постараюсь не накручивать себя, впереди еще 8 месяцев.
Ответить
Все будет хорошо. Ну можно для спокойствие ХГЧ сдать
Что все было ттт @@@
Ответить
Ой,нет на хгч больше не пойду. У меня через день он увеличился только в 1,5 раза.Только нервы трепать...
Ответить
Девочки, всем привет! Расскажу о своем походе к гинекологу. Хотела идти в недель6-8, но из-за простуды под носом пошла в тот же день. Моя врач оказалась в отпуске, пошла к другой, сказала чем можно мазать, чтобы не переживала,это пустяки)). Посмотрела меня на кресле, взяла мазок (ттт мазни не пошло).
Срок по календарику на 17 октября был примерно 3 с небольшим, максимум 4 недели, а по акушерским неделям тянет на 5-6, но это скорее всего из-за того, что рожавшая... Назначила узи. Срок не сказала по УЗИ, но сказала, что эмбриончика еще не видно,срок оч.маленький, яйцо в матке,видно четко. Порекомендовала прийти встать на учет в начале ноября )
В общем я думаю, что у меня недель 4-5 сейчас максимум, токс накрывает, мутит и от еды и с голодного жилудка, спасаюсь дюшесом и барбариской)), а еще был приступ мигрени, вот это ужас, лежала целый день пластом, ничего же пить из таблеток низзя, терплю(
Девочки,а в первом триместре как сердечко слушают? Будут еще УЗИ? Я в первую Б на сохранение лежала с 5-8 неделю. там каждую неделю внутреннее было, а тут теперь как?
Ответить
Ну если простая ЖК то может и не назначат больше УЗИ до 12 недель. Я бы через дней 10 сходила эмбриончика посмотреть и сердечко послушать.
Ответить
По поводу токса, я в 1 топе писала уже, девушка в аптеке купила браслет от тошноты и очень рекомендовала.
Ответить
Сходите на УЗИ в 6-7 нед, именно акушерских, сердечко уже прослушивается, но на этом сроке - только чз узи, акушерские недели считаются с 1 дня последней менструации, это не зависит от того рожали вы или нет.
Мне от токса отлично помогает дробное питание - ем часто, но по-малу, в принципе уже токс почти прошел:) попробуйте кашки, макароны, хлеб. + цитрусовые.
Ответить
Меня токс накрывает, блин, как и в первые две беременности с недель5-6 и до 16 и больше меня рвёт от всего насвете. Так боюсь опять повторения. Сегодня дочку помыла, а мне так не хорошо стало от запаха шампуня. И прям теперь везде пахнет и меня тошнит :( Нечего не помогает, вот про браслет узнала, буду искать в аптеках.
Ответить
А свежий воздух хорошо помогает, но только поемши:)
Ответить
а что за браслет? как он работает?
Ответить
меня тут накрывало несколько дней. Нашла способ борьбы ( в прошлую Б такое не прокатывало :-))ем гранат по несколько зернышек непрерывно в течении всего дня, он кисленький не дает подкатывать тошноте, и обоняние не так обостренно. Вот у же второй день даже кушаю более менее ничего. Но сплю все равно как сурок по 10-12 часов. Ложусь вместе с ребенком в 9 и по-мойму раньше него засыпаю, встаю в 7 и как разбитое корыто.
Вот думаю на сколько хватит нашего папу? на Секс сил нет вообще :think
Ответить
Девочки, я наверное, к вам. Примите? :-) Последние месячные 09.09, правда цикл у меня длинный, 35-38 дней. Очень сильно болел живот, 19 октября после работы побежала к врачу, уже и задержка и живот прям жутко болит, работать не могла. Она меня посмотрела и сказала, что не знает что это, либо скоро месячные, либо я беремена. Отправила тут же на узи. На узи толком ничего не сказали, сказали, что наверное беременость. Пришла домой сделала тест, и сразу две полоски. Сделала вывод, что к этому врачу больше никогда не пойду, она не может отличить беременность от месячных? :-) Вот немного подожду и в начале ноября пойду к врачу сдаваться.
Ответить
Можно посоветую? Иди в 6-8 нед к хорошему узисту, уже можно будет и яйцо увидеть, и сердцебиение.
Ответить
ПРивет!Примим-примим. А на счет врача я бы не была так котегорична, ведь даже на УЗИ не увидели.Вот на УЗИ бы в другое место в следующий раз пошла.Хотя, наверное О. поздняя.
Ответить
,
Camolga C.B.
24.10 15:51
,
Ответить
Насчет врача, почему я так категорична. Рассказала всё это девочкам на работе, и у одной она беременность в 9 недель не увидила, была уверенна, что та не беременна, так как тест показал отрицательно. отправила на узи и только там сказали, что беременна :-) Вот она у нас ещё и единственный детский гинеколог в городе.
Ответить
,
Camolga C.B.
24.10 15:52
,
Ответить
Велкам:)
Я думаю, что дело не во враче. На таком маленьком сроке сложно однозначно определить. Обычно на узи всех отправляют в 6 недель. Тогда уже и ПЯ хорошо видно, и сердцебиение.
А вашей первой дочке сколько уже?
Ответить
Буду ждать, до ноября. А дочке в феврале 6 будет, взрослая уже.
Ответить
добро пожаловать :)
♫♥КитЪ♥♫ C.B.
25.10 10:06
добро пожаловать :)
Ответить
Я обленилась окончательно: ни убираться, ни гладить, ни готовить сил вообще нет. И почему инстинкт гнездования обостряется только в 3-м триместре? Казалось бы, в 1-м триместре, пока живота нет, занимайся домашними делами сколько влезет. Ан нет. Вот когда пузо будет огромное, меня пропрет обои переклеивать...
Ответить
У меня тоже сил нет, но нужно делать. Завтра по делаем ехать нужно, я незнаю как в машине буду себя чувствовать. Как поведёт мой токсикоз :(
Ответить
аналогично. такой удивительный пофигизм на фоне токсикоза.
Ответить
Факт :) только в 3 триместре хочется уютное гнездо вить :) У меня вчера муж все вокруг пропылесосил, помыл, пыль вытер. Золото прямо. (и чего я на него бухчу? :()Правда вся уборка сопровождалась бесконечныи бурчанием, -оо, лежит 4 книжки,что сложно убрать книжку на место, когда другую берешь, и тп :D
Ответить
У меня тоже лень просто капец.......
Ответить
Это не лень - это отсутствие сил :)
Ответить
Была на УЗИ. У меня 2 новости, хорошая и плохая. Хорошая - Б. маточная, 6недель и 5 дней, сердечко есть. Плохая - на матке опухоль, миома(((( Я в расстройстве((((( Я так поняла, самый лучший вариант если она замрёт. А кто знает что там у неё на уме(((Может кто прошёл через это или у знакомых что-то подобное было, поделитесь инфой. Узистка сказала - не волнуйтесь, бывает. К врачу на следующей неделе. Я с ума сойду от чёрных сценариев в своей больной голове.
Ответить
Не придумывайте себе страхов.Заведите эту тему в форуме "беременность". Там вам большее кол-во девочек ответят.Не переживайте раньше времени и не говорите глупостей.
Ответить
70
а в чём глупость-то?
Ответить
Большой размер? По-моему у некоторых даже рассасывается после Б. У меня тоже есть, наверное.По крайней мере перед второй Б. была, а сейчас я и не спрашивала, что там с ней и как.
Ответить
А какого размера ваша миома и где расположена?
У меня давно миома, лет в 17 обнаружили. Когда рожала первого ребенка, она была в среднем 2х3х2см. Сейчас она побольше. Я с нетерпением жду УЗИ, чтобы узнать как далеко от нее расположен эмбрион.
На сколько я знаю, очень много женщин успешно рожали с миомой. Так что не паникуйте.
Ответить
где расположена не знаю. узистка сказала не волнуйтесь, бывает. я и не полезла спрашивать, обрадовалась что Б маточная и что сердечко есть. дома залезла в интернет - узнать что за зверь миома и расстроилась. Размер, не маленький - 66х33 mm.
Ответить
Я думаю, если бы ее расположение было опасно, узистка предупредила бы. А размер действительно не большой. Рожают и с гораздо бОльшими.
Главное, не переживайте.
Ответить
У меня подруга родила с миомой отличного, здорового малыша. Не расстраивайтесь, не накручивайте себя.
"Спокойствие и только спокойствие" (С)
Ответить
не переживайте Вы так насчет миом, у меня их три штуки, одна в шейке матке!! Родила без проблемЮ врачи вообще не заостряли на них внимание.
Ответить
Девочки всем привет! Меня тоже достает гадкий токсикоз... Сегодня выписались с дочкой с больничного, завтра на работу... вот уж даже отвыкла за 2 недели от нее...не представляю даже как отсижу завтра целый день...
Всем хорошего самочувствия и настроения!!!!!
Ответить
Удачи на работе :) Я вот сижу мучаюсь, изображаю активную деятельность
Ответить
Спасибо! И вам! Я сегодня никак мысли вместе не соберу ))
Ответить
У меня обнаружился полип(который на фоне беременности(так врач сказала)) и идут странные желто-буроватые выделения.У вас вообще какие-нибудь есть выделения???Я уже не совсем помню как у меня было в первую беременность.
Ответить
У меня вот только сегодня как яичный белок.Не знаю, что это.
Ответить
У меня он тоже был и в первую и сейчас, рпавда уже пару дней как его нет. :-)
Ответить
у меня все чисто, никаких выделений. А в первую Б помню молочница случилась аЦЦкая во втором триместре, вот это жуть, сплошной "творог" выходил (брррр)
Ответить
чтобы этого избежать лучше секс с презервативом:)
Ответить
Надо сказать что на ТОТ момент у меня вообще секса не было :( я чет и не помню уже что врач сказала, откуда что взялось
Ответить
Как вы себя чувствуете??? У меня второй день спина отваливается.Да еще эти выделения из-за полипа.......Начинается паника:-(
Ответить
Я еле дорабатываю, но спасибо токсикозу- сегодня дает мне сохранять трезвость мысли! Но очень хочется домой побыстрее! Надеюсь в транспорте не укачает...
Не надо волноваться! Врач что сказал про выделения? Или они позже начались?
Ответить
Да говорит что может так быть,но по нервам так бьёт эта ерунда........
Ответить
Ну раз так может быть, нервы нужно откинуть подальше ))) сейчас их нужно беречь, а главно себя! Так что не думайте о плохом!
Ответить
Меня только покачивает от усталости :) и тошнит сильно временами :(
Ответить
Сегодня была 2ой раз в ЖК. Прошла допрос с пристрастием, заполняли карту. До УЗИ еще 2 дня, скорей бы.

Оказалось, что у меня плохая ЭКГ, и скорей всего меня направят к кардиологу в больницу на консультацию, чтобы решить в каком роддоме рожать.

Вот думаю, с чего вдруг? В прошлую Б, 5 лет назад, с сердцем всё было ОК. Пришла к выводу, что это лишний вес (как вышла на работу, поправилась на 9кг за 2 года) и отсутствие спорта сыграли свою роль. Начинать сейчас худеть и усиленно заниматься фитнесом не самое подходящее время:(
Может в бассейн пойти?
Ответить
Может стоит начать с ежедневных прогулок на свежем воздухе? Это уж точно не повредит ни сердцу ни ребёнку.
Ответить
Бассейн, кстати и правда очень полезно, и для вас и для малышика.
5 лет срок не маленький, моторчик может стал чуть-чуть барахлить, все равно нужно все перепроверить.
Ответить
Сегодня с утра оперативка была, в это время такая тошнота накатила, чуть не "померла" еле-еле потом до рабочего места добрела :(.... Хочу конец марта и в декрет!!!!!
Ответить
*
♫♥КитЪ♥♫ C.B.
26.10 09:27
*
Ответить
Бедняга...как тебя понимаю...я вот сижу яблочко жую- помогает!
Ответить
ага, я тоже чем-нить все время токсик заедаю, в основном гранатом. но на оперативку ж не возьмешь гранат :)
Ответить
Взвесилась с утра, на этом токсикозе уже минус 3 кг... а это только начало. Ладно хоть успела жирком запастись, дак есть теперь чем питаться ребенку :)
Ответить
Я сама сегодня одела самые узкие штанишки, а то весит все ))) Но ничего- надо переждать- пройдет это и будем наслаждаться своим положением !!! А вообще вставать на работу конечно безумно тяжело...и в метро в этой давке- как потом с пузиком ездить...
Ответить
У меня наоборот уже +2 кг и жирок на пузе появился, хотя тошнит каждый день, но аппетит хороший (ттт):-)
Ответить
А еще у нас снежок вчера первый шел, и лежит сейчас на крышах не тает... зима подкрадывается
Ответить
А ты (ничего чт на "ты"?)на работе сказала о беременности? А из какого ты города? У нас дождик только моросил немного утром.
Ответить
нее, я пока ничего не говорю, до 12 недель вообще никому не хотим говорить, только родственникам.
я из Перми
Ответить
Я пока тоже. Как назло на работе ремонт делают- в коридор не выйти- бетонная пыль. Если совсем плохо будет, придется в скором времени объявлять о своем положении и сбегать домой...здоровье дороже!
Ответить
Привет всем! А у меня вообще такое творится! Неделю назад всю ночь обнимала унитаз, а все из-за маминого массажного масла. Ела я селедку но видимо запах масла меня постегнул! Так до сих пор не поняла что было: толи отравление толи это токсикоз? На следующий день побежала к врачу потому что была температура 37,4. Сделала УЗИ - нам 3,5 недельки, на учет не поставили сказали прийти после ноябрьских празднико! Так вот на этой недели у меня наоборот жор напал! Как начинает сосать я аж сгинаюсь пополам-надо срочно что-то в рот отправить! Ношу с собой в сумке банан, вчера в городе достала и ела:)Обоняние усилилось, в общественном транспорте все духи чувствую и меня они бесят! Грудь как два камня - болят просто жуть как! Выделений нет, только когда-никогда выйдет светло-коричневый комочек, думаю это не страшно? А еще сегодня вылез болючий прыщь! А еще сижу я на дюфастоне пока врач не отменит - и чувствую пол беременности придется его пить?
Ответить
Да запахи это что-то. У меня дочка каку сделала, я пока убрала, чуть сама не наделала :( Извените за подробности. Ещё не могу спать нормально, то мне душно, то мне холодно, то всё воняет , а бывает просто не спитца. Вообщем кошмар. Днём ещй как то держусь, заедаю тошноту, пока помогает, отвлекаюсь на дела джомашнии и на девчонок. Сегодня даже вздремнула днём, пока девчонки мультик смотрели :)Дюфастон будете недель до 16 пить и выделения коричневый это нормально, по крайней мере у меня так было в первую беременность.
Ответить
У меня такое-же состояние как у вас.То не спится,то душно,то места себе не найду.А про выделения это вообще отдельная история...........Дюфастон принимаю.Врач сказала до 16 нед.
Ответить
Я в шоке про дюфастон, с одной стороны спокойно что что-то пью а с другой стороны какие растраты бюджета!
Ответить
Во-во, тоже самое. В транспорте вообще невозможно находиться, такое впечатление, что никто не моется, а бабки поливают себя духами а-ля "Красная Москва".

Почему-то сильней всего меня тошнит вечером в период 17,00-19,00. В сумке ношу мандарины:) И постоянно хочется сожрать какую-нибудь гадость типа сэндвича или хот-дога.
Грудь у меня всегда была маленькая, а сейчас уже так сильно увеличилась и действительно как каменная, спать неудобно.
Ответить
Про гадости поесть - это у меня на 1-м месте:) Спорт бросила и уже так располнела наверно аж страшно на весы становиться!
Ответить
Держись, подруга, прорвемся :)
У меня такая же ситуация - тошнит от всего и особенно от голода! К 11 неделям жор пропал и теперь просто тошнит от всего :)
Ответить
и еще говорят что за весом надо следить, когда уж там...когда из крайности в крайность:)
Ответить
Что-то у меня ХГЧ растет плохо, всего тысяча с копейками для 5-6 недель акушерских, а вечером началась небольшая светло-коричневая мазня((( Завтра с 8 утра бегу в ЖК сдаваться, нервов нет, за 2 дня душу вымотала себе(( Как думаете выделения это уже все или может поддержку назначат?
Ответить
В больницу на сохранение отправят ве...
Вынашиваю июнёнка 2012
26.10 22:41
В больницу на сохранение отправят вероятнее.Есть ещё шанс спасти малыша,так что лучше соглашайтесь на больницу.
У меня в 1-ю Б. так же было на 5-й неделе,отправили в больницу и три недели старались спасти малыша,всё получилось,дочке уже 2,5 годика.Делали уколы,капельницы,таблетки и день через день контролировали УЗИ.
Ответить
Не переживайте,сходите к врачу.Все будет хорошо.Возможно Дюфастон пропишут.Главное чтобы мазня не усиливалась.Поставьте на ночь свечку с попаверином(в попу).
Ответить
Главно не волнуйтесь, все будет хорошо!!!!
Удачного похода в ЖК!!!! Держу кулачки!
Ответить
Девчонки всем доброе утро!
Как настроение? Скорее бы уже солнышко выглянуло, а то эта мрачность за окном уже надоела!
Ответить
Да хочется солнышка и тепла. А вообще очень хочу лето.
Вот нужно идти к врачу со старшей, а я сижу и втать боюсь, вдруг завтрак потеряю :) Ещё ехать нужно в Мытищи, это 130 км от нас :) Как доеду незнаю :)
Ответить
Да лето- лето :)Немножко даже страшновато )
Ехать общественным транспортом?
Ответить
Замерзшая Б 5 недель, кровит, кладут в стационар...
Ответить
Я старшую сохраняла до самих родов. Чего только не было у меня. Врач мне сказала, пока не хлынула алая кровь, надежда есть. Ложись, и кричи всем что хочешь сохранить, пусть по сто раз проверят замерзла или нет.
Ответить
Удачи тебе! Держись!!!!!
Ответить
Сочуствую.:-(Держись!
pumpurun ***
27.10 11:13
Сочуствую.:-(Держись!
Ответить
Очень, очень жаль. Надо пережить. Всё еще будет!
Ответить
Бедненькая.Я думаю может есть еще надежда что врачи ошиблись.@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кулаков тебе @@@@@ на удачу
♫♥КитЪ♥♫ C.B.
28.10 09:10
кулаков тебе @@@@@ на удачу
Ответить
Девочки, всем спасибо большое за поддержку! Сохраняли, узи, уколы, таблетки. Но видать природа умнее, и все равно через сутки пошли уже сгустки((
Всем огромной удачи, берегите пузики:) Все будет хорошо!
Ответить
Держись! Сыночек есть, даст Бог и дочка ещё будет!
Ответить
все придет в свое время!!! главное в это верить!
Ответить
Как вы думаете кто у вас будет????????????И кого бы вы хотели??????
Ответить
Хочется мальчишку, муж так вообще мечтает о нем, а мне кажется, у меня девочка - Алисия будет :-D
Ответить
Свекруха думает что мальчик:) Я тоже склоняюсь к пацану, а так все равно - первенец! Если девочка то Мирослава, а на мальчика никак не подберем!
Ответить
Мирослав ;-)
pumpurun ***
27.10 22:29
Мирослав ;-)
Ответить
Возможно:)
Alinik **K**
28.10 19:14
Возможно:)
Ответить
Мне первый раз все равно кто будет(и первый и второй раз получалось не так как я хотела).Но думаю, что мальчик!
Ответить
Не знаю, мне 50 на 50 хочется. Мальчика хочется, потому что с мальчиком уже все понятно что и как делать, А девочку хочется чтобы с внуками ближе быть ( %)додумалась же про внуков) :)
Ответить
Ну, про внуков не известно чьи ближе будут.И девочка может упорхнуть из гнезда далеко-далеко..
Ответить
так далеко я еще не думаю :D:D:D
♫♥КитЪ♥♫ C.B.
28.10 09:11
так далеко я еще не думаю :D:D:D
Ответить
Мне бы хотелось мальчика!
Ответить
Я честно говоря хочу сына,т.к. доча у меня уже есть и я прям очень хочу сыночка.И надеюсь на то что будет именно сын.Дочка просит братика.У родной сестры 2 дочки.Бабушкам и дедушкам тоже нужен внучек.
Ответить
Ой..Думаю 50 на 50... Сама хочу девочку еще одну, будет Злата или...пока не придумала)
Папа хочет и надеется, что второй будет мальчик и не пременно Иван, и по фиг, что у нас во дворе как минимум 3 вани:)
Ответить
мне все равно кто первый ребенок,но в душе подумываю о девочке,а кажется что будет мальчик!
Ответить
Прям как я в первую беременность )) казалось что жду мальчика, а про себя говорила хоть бы девочка! Девочка и оказалась )
Ответить
а я в первую беременность все время думала что мне все равно, а потом на 2 узи сказали, у вас девочка, и я подумала, ну хорошо девочка. А потом сказали, ой нет, 100% мальчик... и я прям так неприлично обрадовалась, что сама за собой такого не подозревала :)
Ответить
Ой, девочки, как же мне сегодня плохо, слава богу что конец рабочей недели. Прям тошнота подкатывает регулярно и сил вообще нет... :(
Ответить
я вчера на учет встала. выдали целый ворох направлений на анализы. В общем я поняла - вынашивание ребенка - это тоже нехилая работа :) Пройти всех специалистов... А еще у меня неприятное свидание со стоматологом предстоит :( ведь все лето собиралась сходить зубы вылечить, но "то понос, то золотуха" А как теперь лечить? рентген-то делать низзя...
Ответить
Да никак не лечить, если не беспокоят, вот если боль- тогда лругое дело. сделают местную анастезию ( можно) и пролечат, рентген - не надо , да и нельзя. Я вот спецом весной с гинекологией разбиралась, а летом - со стоматологией, готовилась:)
Ответить
у меня зубы вообще никогда не болят, поэтому и тяну с ними вечно :) болели бы, дак живенько к дантисту сбегала :)
А можно не лечить? меня запугали что полость рта должна быть санирована, что с дырой в зубе я , блин, ходячая инфекция. Я далека от медецины, врачам верю. Помню и в прошлую беременность зубы должны были быть целы, и на операцию как-то раз готовилась, тоже все зубы залечивала :think
Ответить
можно лечить! так будет вернее =) я в прошлую Б. лечила, всё нормально. какую-то особую анестезию делали. чтоб для ребенка не вредно было...
Ответить
Ну сходи хотя бы на консультацию, посмотрят тебя, может там все не так страшно:) вообще лечить , вот именно лечить стОит те зубы в Б, которые не могут ждать.
Ответить
Да уж это точно :) направлений как на всю жизнь дают!
Ответить
Привет всем!
Меня зовут Юля. Похоже, мы тоже июнята. ПДР еще точно не знаю. В первых числах июня, я думаю..
Нам уже 9 неделек. Сегодня иду вставать на учет в ЖК. Страшновато...
Ответить
Привет ) Добро пожаловать! Удачного похода в ЖК! Не бойся, все мы туда с неохотой но ходим :)
Ответить
спасибо. мне так не хочется на кресло. мне кажется, я сейчас такая уязвимая... надеюсь, они аккуратно там будут смотреть
Ответить
Привет!Я в понедельник пойду сдаваться.Мне не страшновато, мне неловко,т.к. врач-мужчина.:oops
А вы точно июнята,если вам уже 9 нед.?
Ответить
не точно. некоторые калькуляторы в интернете мне считали на 30-31 мая, а некоторые на начало июня. мне кажется, что это будет июнь. поэтому я здесь =)
Ответить
А УЗИ ещё не делала? У меня по УЗИ 9 нед. в понедельник. ПДР 4.06.
Ответить
нет. узи не делала. у меня уже 9 недель и 2 дня
Ответить
Ну, если по УЗИ сроки не сдвинут, то ты в майчатах ;-) У меня по М. ПДР 22.05,но поздняя О. и я тут.
Ответить
Привет!!!Ура,снова в наших рядах прибавление!!!!
Ответить
Привет! Давай к нам, у нас тут весело:)
Ответить
Не боись, я была, сразу предупредила, что оч боюсь, и чтоб они там поаккуратнее, так моя врачиха была сама аккуратность и учтивость, посмотрела в зеркалах и мазочек взяла тихонечко, я даже ничего не почувствовала, и все. Если придешь с результатами УЗИ , то вообще хорошо, тогда никто тебя особо мучать не будет, особенно в кресле. А мужики в большинстве случаев еще деликатней, чем тетки.
Ответить
я уже сходила, врач всё очень аккуратно сделала, я даже не почувствовала!
Ответить
Девочки, на каком сроке вы делали первое УЗИ? Было ли уже сердцебиение? у меня 6 с хвостиком недель, всё не решу, когда идти.
Ответить
уже можно, СБ определяется , только идите в нормальное место, где хорошая аппаратура и спецы.
Ответить
Я сделала УЗИ ровно в 6 недель. СБ уже видно.
Ответить
я вообще пойду только в 12 недель, как и в прошлый раз.
Ответить
Мне делали узи как раз 6 неделек было. Сердечко билось :)
Ответить
Ой, девчонки, мне сегодня прям что то совсем не хорошо... Поскорее бы это прошло уже...
Ответить
терпи, результат стоит того ;-)
Ответить
Держимся, мне постоянно очень плохо. Тошнит не переставая, спать хочу и сил нет вообще. Я ещё и злюсь на себя, что некоторые дела задвинула :(
Ответить
Кто собирался подушку для Б. покупать?Мне хорошую ссылочку дали, посмотрите. http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1342820
Я в Оланте брала дороже.
Ответить
Девочки, я из октябрят, недавно роди...
Счастливая весна... **
30.10 20:53
Девочки, я из октябрят, недавно родила, но остались вещи абсолютно новые, может кому и надо, конверт зимний на овчине womar, пеленальный матрасик нежно-бежевый с гномиками, матрасик в колясочку 78 на 34 о стоимости в личку плиз, цена смешная.
Ответить
Ой,девочки,у меня,кажется, трагедия. Подозреваю, что у младшего краснуха. Я не болела..:'(
Ответить
ой-ой! и что же теперь?? а почему прививкуне сделала заранее?
Ответить
Да вот так вот, русский "авось". С дочкой по молодости не знала,сына долго делали и не хотелось 3 мес. из планирования выкидывать, а сейчас и не планировали особо Б.
Ответить
а точно краснуха? это же уже очень редкая болезнь, может пронесет и скарлатиной какой-нибудь окажется?
а изолироваться нельзя никак?
ой, чтобы все прошло мимо @@@@@@@@@@@
Ответить
Жду врача, но думаю точно, т.к. в сентябре делали прививку от краснухи,вот она и вылезла.
Изолировать нельзя, да и поздно уже "пить боржоми".
Ответить
А что у него? температура, пятна? У меня у дочки тоже пятна появились...вот врача ждем, но температуры нет, больше на диатез похоже... Но я краснухой болела, испугалась, что это корь или скарлатина...
Ответить
У него были пятна, как прыщи.Сначала не думала, т.к. было не много.Но в инете и пишут, что после прививки можно переболеть в легкой форме.Температура вчера была и пятна сразу прошли.
Ответить
А если в легкой форме после прививки, то может и не заразно?
Ответить
Нет, все равно заразно. Если попаду сегодня к гинекологу, он мне назначит сдавать кровь на антитела и будем смотреть...
Ответить
Надо же..врач не приходил еще? У нас слава богу пищевая аллергия...ничего вирусного.
Странно, я помню когда болела краснухой, у меня пятная просто были плоские, не как прыщики...
Дай бог, чтоб у вас все обошлось!
Напишите потом как дела!
Ответить
И детский врач не идет и я ко врачу отойти не могу(
Ответить
Желаю вам, чтобы все обошлось!!!!!
Ответить
Спасибо!
pumpurun ***
31.10 17:34
Спасибо!
Ответить
хоть бы обошлось @@@@@@@@
Ответить
2 Camolga Можно, смотрите. там пароль 2222
Ответить
Camolga C.B.
1.11 10:18
Ответить
Всем добрый день! По моим расчетам срок вроде 1ая неделя июля, но если как и с первым 2 недели не дохожу, то могу загреметь в июнят! Возьмите меня к себе :) 5-ая неделя, жор напал страшный, я в шоке, все время есть хочу!
Ответить
Добро пожаловать!
Вы наверно только узнали о такой новости? :)
Ответить
в прошлый раз я в это время блевала, простите мой френч :) конечно, все Б разные, просто странно как-то - ожидала, что тошнота появится, а тут наоборот! Хотя, еще не вечер!
Ответить
не представилась - меня зовут Марина :)
Ответить
На работе кто-нибудь говорил начальству о своей Б? Я устроилась на 2-ое место работы, проработала 3 месяца и тут выяснилось что Б. Когда сказать о своём статусе? Уволят теперь, да?
Ответить
Уволить,конечно, не имеют права, но нервы могут потрепать..
Ответить
Там по-мойму только после какого-то срока уволить не могут. Типа 12 недель, вроде как до достижения оных могут и "попросить" Хотя точно не уверена ....
Ответить
Я сказала начальнице в первый день задержки. Но только потому, чтобы она меня по возможности не ставила в ночные смены. С сегоднешнего дня уже вышла в дневную смену, но проснуться никак не могу:( Потом скорей всего буду заниматься своими основными обязанностями и работать в пятидневку.

Зависит, конечно, от отношений с начальником, да и от его/ее отношения к семейным ценностям. Есть такие бездетные дамы, которым что-то объяснить просто нереально.
Ответить
Врач к ребенку приходила, краснуху не подтвердила, но и не отрицала.Мало ли от чего могли быть пятна.Сходила к гинекологу, сказал если краснуха, то однозначно аборт.Завтра пойду сдавать кровь на торч-инфекции.Главное, что инкубационный период 21день и даже если завтра все нормально, то все равно рано раслабляться. Вот чтоже это такое, сначала думала ЗБ, т.к. сроки не совпадали, потом хгч в 2 раза не вырос, а только в 1,5.Потом,наконец,увидела сердечко и успокоилась, а теперь опять...
Ответить
Всё будет хорошо! Может и не краснуха это вовсе.
Ответить
Мне кажется если б краснуха пятна так быстро бы не прошли. Не накручивайте себя раньше времени!
Ответить
Нет при краснухе быстро проходят,дня за 3. У него подольше были.
Ответить
Ааа вот как, я думала за 1 день прошли...
Ответить
Бег с препятствиями какой-то :ups3
Желаю успешного финиша @@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки терзают смутные сомнения: живот и яичник перестали побаливать, и грудь поменьше болит, жор вроде поутих. Тишина. Что-то както страхово, как думаете это нормально?
Ответить
Думаю нормально! Не всё время же у нас болеть всё должно:) Должны и наслаждаться положением!
Ответить
а почему яичник побаливает? у меня такая же штука. Извините, что встряла.
Ответить
побаливал как раз тот в котором была О, теперь все прошло!
Ответить
во время О у меня тоже побаливал, но он и сейчас побаливает немного, к чему бы это. А у вас сколько неделек?
Ответить
сейчас прочитала полностью топ и увидела, что 4 нед. У меня такой же срок, низ живота тянет периодически и яичник побаливает, в прошлый раз вроде такого не было, а может я не помню. Сыну 3 года уже :)
Ответить
У меня тоже так 3 дня было,а вот сегодня погода испортилась и пол дня спину тянет.Так что радуйтесь своему хорошему самочувствию!!!!!
Ответить
думаю нормально :)
NeVeRbLuD *
31.10 20:44
думаю нормально :)
Ответить
У меня нечего не болит, только тошнит. В првые Б, болел живот и яичник. А грудь не когда не болела. Так что думаю нормально.
Ответить
Сходила на УЗИ, не знаю, что и думать. Срок по месячным 6,5 недель. Увидели только плодное яйцо диаметром 13 мм. Врач сказал, что СБ можно увидеть только через пару недель. Сказал, что размер соответствует сроку. Я полезла в интернет, в таблицах размер другой совсем пишут, а на форумах гинекологи подтверждают, что размер по сроку. Не знаю, что и думать. Шла на УЗИ чтобы успокоиться, а получила повод для волнений :(
Ответить
Не переживай раньше времени!!!!!!А каким датчиком делали????Влагалищный более чувствительный.Вообще хороший УЗИст в 6,5 нед. я думаю уже должен услышать СБ.Не торопись пока с выводами и не накручивай себя подожди пару неделек и повторно сходи.Другого выбора нет.Я уже 3 раза ходила на УЗИ(тоже бздики были!!!)У нас сейчас 9 нед.!!!!
Ответить
ну так если соответствует сроку, то чего думать :) Яйцо есть, на месте, и хорошо.
Ответить
Не переживай так сильно. МОжет поздняя О была? Если не один врач говорит что все в норме, значит и правда все в норме.
Ответить
Узист плохой.Если он подтверждает, что срок 6,5нед, а не поздняя О. и говорит, что СБ увидит только через пару недель..мда. Другие уже пол в 11 определяют, а он в 8,5 только СБ.
Ответить
Привет девченочки!!!))) Давно я тут не появлялась...наеюсь ваши пузики за это время уже заметно округлились!!)))
Девочки, нужен коллективный разум...мое мозг скоро вскипит от всего происходящего... Вообщем стоило мне тут в одну из пятниц написать, что все у меня УРА ХО-РО-ШО...(ставили и угрозу и неразвивающуюся Б.)... как на следующий день проявилась у меня одна нехорошая болячка...неделю дома в состоянии коматоза...в итоге экстренная операция...острый гнойный парапроктит (кто не знает, что это не дай Бог узнать, ну а кто в курсе безумно сочувствую..)Операция под спинальной анестезией, далее 4 дня антибиотиков... а срок то был 6-7 недель((((...Антибиотик аугментин, читала что он разрешон и при Б. и при лактации, но в 1ом триместре с осторожностью...вообщем теперь боюсь, что с малышом что то случится. Врачи в больнице носились как с родной, все подбирали с учетом Б. но все же как то страшновато. Собственно вопрос мож мне к генетикам обратиться....ну или ...короче мозг от переживаний отказывает...
Сорри, за сумбур и за многобуквие... эмоции переполняют...((((
Ответить
Всё будет хорошо! Не переживай сильно, нельзя. Сделаешь скриниг в 12 неделек. Если что то нетак думаю организм бы уже с реагировал. Нужно верить в хорошее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет.
Врачи носились и знали о твоей Б, значит сделали все возможное чтобы не навредить. Много не волнуйся и о лишнем не думай (а то ведь мысли , они материальны :( )
Скрининг в 12-13, экспертное узи со всех сторон ответит на все вопросы. Бох даст, все будет хо-ро-шо!
Ответить
Все будет хорошо. Я столько таблеток с дочкой пропила, которые противопоказаны во время Б. Говорю об этом врачу, а он "тогда не знаю, что вам назначать". Все хорошо, Слава Богу!
Ответить
Спокойствие, только спокойствие! про осторожность в 1-м триместре б. пишут на всех лекарствах! т.к. кто же будет экспериментировать на беременных? вот и не изучено. Но если в целом во время Б. разрешен (а это уже редкость, кстати!), то все нормально будет! @@@@@@
Ответить
Девченки, спасибо вам за поддержку...!!! А то я было совсем расклеилась... Экспертное УЗИ это вариант. Вообщем буду с нетерпением ждать 12 неделек, а пока настраиваюсь только на позитив...Еще раз спасибо!!)))
Ответить
Завтра муж выходной, поеду я на узи. Так боязно, надеюсь сердечко уже бъёться и там один малыш, а то с обоих сторон много близнецов :) С одним справлюсь, а вот как с двумя, не представляю.
Ответить
А что есть повод для ожидания многоплодной Б? в роду были двойняшки?
Нам женщинам всё что дается , мы со всем справимся :D
Удачно сходить на УЗИ!!!
Ответить
да с обоих сторон есть двойняшки и не одни.
Ответить
На удачу @@@@@@@@@@@.
pumpurun ***
1.11 09:41
На удачу @@@@@@@@@@@.
Ответить
спасибо
Stori V.I.P.
1.11 11:02
спасибо
Ответить
Мне недавно приснилось, что я пошла на узи и врач сказала, что у меня двойня, я стала плакать, проснулась, думаю, чур меня), теперь жду 12 неделю и пойду смотреть сколько там малышей))).
Ответить
Я так переживаю что мне приснилось что у меня 4ро их там :) И муж после такой новости бросил меня :( Надо же такому присниться.
Ответить
ужас - ужас :D
♫♥КитЪ♥♫ C.S.
2.11 08:03
ужас - ужас :D
Ответить
А мне вообще приснилось, что у меня котенок родился :)
Ответить
Привет, девочки!
принимайте к себе :) на неделе сделала тест - 2 полоски! не ожидала, потому как у меня малыш меньше полутора годика, думала еще отдохнуть немного, а тут!)))
эмоций много, думаю 2 дня хожу как сомнамбула. Токса нет совсем, единственное - утром вставать сил просто нет, глаза как залепили((( у меня сынок такая ранняя пташка, приходится в течение дня только отсыпаться вместе с ним.
Расскажите, кто что принимает?
я сразу же села на утрожестан, тк знаю свои проблемы с низким уровнем прогестерона. Живу за границей, тут беременным вообще ничего не назначают, поэтому лечу себя так сказать сама)))
пью утром 100 мг и на ночь во вл 200.
еще фолиевую утром, вечером по таблетке 1мг.
курантил остался с прошлой беременности...думаю, начать его или пока не стоит?
Ответить
Привет!Не переживай, ты не одна тут с малышом.
Фолиевой по 3 таб. надо бы. Я пью фолацин,там 5 мг. Еще пью йодомарин 200 и вит.Е 200. Эту Б. без утрожестана, а курантил только с дочкой пила по назначению врача.
Ответить
МНе гинеколог назначил 1 таблетку фолиевой кислоты в день... :think Так и пью, правда в выходные частенгько забываю, а на работе исправно потребляю.
Ответить
Да?Мне никогда так мало не назначали..
Ответить
мне врач сказала начинать утрожестан только если базальная температура будет ниже 37. Ну я температуру не меряю, правда, просто сдала анализ крови на прогест. :) В прошлую Б., кстати, был низкий, и сидела на утрике, а в эту нормальный, ттт. Но вот чтобы кровь не сдавать - померить утром не вставая с постели несколько дней надо бы, т.к. лишние гормоны тоже все-таки ни к чему.
Фолиевой надо 300мг, так что смотря какие таблетки, если по 300, то одну, а если по 100, то и три :)
Курантил зачем? и если и наначают, то не в первом триместре.
Ответить
Люди, вы фолиевую сами себе назначаете? Ее беременной надо 400-800 мкг, это меньше 1 таблетки 1 мг. Фолиевая кислота в бОльших дозах назначается в особых случаях. Я сама беременная, если что, читаю и поражаюсь тем лошадиным дозам, которыми вы фолиевую потребляте. Хорошо хоть она не токсична.
Ответить
Нет, не сами, блин, я вообще выше с витаминовм Е перепутала :( его 300мг надо.
Насчет фолиевой - спасибо, что написали, полезла смотреть, действительно, много мне ее назначили :( хотя это и другая история
Ответить
Во-первых, это таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты. Стоимость около 30 р. 50 таблеток. Это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). Чтобы полностью удовлетворить потребность беременной женщины в фолиевой кислоте достаточно принимать по одной таблетке в сутки, но с учетом часто встречающегося гиповитаминоза, который может до поры до времени не проявляться, в период планирования беременности и до 12 недель беременности назначается по 2-3 таблетки в сутки. Врачи исходят из того, что передозировки препарата от таких доз не бывает, а последствия дефицита могут быть очень серьезными. В данном случае имеет место определенная перестраховка. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3351
Ответить
сорри, выше писала про фолиевую, думала про витамин Е :) это его 300мг надо. Неужели гормоны УЖЕ на мозг действуют :(
Ответить
Привет!
Я ниже писала, мне назначили фолиевую кислоту 3р/день, вит.Е 2р/день, йодомарин 1р/день, а еще Мальтофер, т.к. низкий гемоглобин. Спросила про поливитамины, сказали, что их лучше пить после 12 недель.

Очень красивые у фотографии, так хочется побольше лета:)
У меня, кстати, родственники живут где-то недалеко от Мельбурна:)
Ответить
Сходила сегодня к врачу, ура-ура, мы подросли, сердечко бьется (мне показали, как же это волнительно и чудесно :) ), и все вроде бы нормально. Срок по КТР поставили 7.5 недель, что соответствует моим расчетам по овуляции. Так что кто ведет табличку, девочки, исправьте мне ПДР, плиз! на 12 июня.
Начинаю привыкать к мысли, что буду многодетной мамой (кто б сказал лет 10 назад - засмеяла бы насмерть).
Шла с дурацким таким настроением, вчера позвонила подруге, давно не общались, и она мне рассказала, что за это время у нее случилась замершая бер. :(( Жалко ее ужасно, первая бер. долгожданная, а мы все-таки не девочки уже, по 32 года... Ну я, конечно, ей ничего про себя говорить не стала, как бы это выглядело... Вторая близкая подруга у меня уже пару лет пытатется забеременеть первым, безуспешно :( И третья тоже без детей (вроде как говорит, что не хочет, но я не уверена как-то в этом). В общем, чую когда узнают, соберутся они и устроят мне темную :)) Ну не так, конечно, но психологически некомфортно мне в такой ситуации, боюсь кинут меня вообще. Второго-то уже с трудом приняли, а тут...
Родственникам никаким тоже не рассказываю, начнут крыльями хлопать, зачем да с ума сошли да все такое.
Ни у кого больше такой пенки нет? :)
Ответить
Поздравляю с хорошим УЗИ! Ну а что подруги? Моей, кстати, тоже 32 скоро, так она годика через 2 первого планирует. Кто ж в этом виноват?Начинали бы лет 10 назад, так тоже бы за третьим пошли :-).Родственники нормально отреагировали, хотя у нас сложная ситуация.
Ответить
для меня подруги это важно... Сделать я ничего не могу, понятно, а вот на психику давит, конечно, это все :( Кстати, да, когда первого рожала, была "дурочка, нафига так рано", а теперь вот так вот у нас по-разному все...
Родственники у нас такие, никогда не помогали и не собиралсь, зато языками почесать, пообсуждать, жизни поучить - это да! в последнее время у меня с родственниками мужа траблы, вообще говорить не хочу и скрываться по максимуму возможному.
Ответить
Я тоже мужу сказала, что после всего его родителей знать не желаю, мне они чужие люди...
Ответить
ну так что они мне чужие люди, это и так понятно, но не так давно они показали мужу, что и ему они чужие люди... так что он сам не горит желанием им рассказывать, а я каждый день напоминаю, чтоб ни-ни.
Ответить
У меня с мужнеными родственниками тоже не очень,но я стараюсь держать нейтралитет,да и они понимают что муж на моей стороне.
Ответить
Вот это самое главное! что муж на твоей стороне. Так не всегда бывает, к сжл :( но мой тоже на моей, так что нам повезло :)
Ответить
Никому не говори лучше,начнут завидовать.Я тоже никому не говорю даже маме.не хочу посторонних мыслей,своих хватает.Когда сами все увидят во прикол будет.Вот тогда получишь не сказанное удовольствие от реакции общественности.И сразу своими глазами увидишь у кого она какая будет.
Ответить
вот согласна! насчет посторонних мыслей! что-то есть в этом все-таки :( Маме я тоже не говорю, она не меньше других будет крыльями махать, при том что с имеющимися двумя внуками не помогала никогда, казалось бы, кому какое дело, так ведь нет, надо еще и настроение попортить.
Ответить
Поздравляю! У моих плохая реакция, сейчс стараються вообще не касаться этой темы, точнее при удобном случае тыкнуть меня тем что глупость мы затеяли. Вот например старшая немного отстаёт с чтением в школе, мама мне сразу, вот нужно с ней заниматься а ты ещё одного родишь, или похвасталась что мы ещё теплицу хотим поставить для арбузов и дынь, а она мне типа и как ты будешь с животом а потом с ребенком. Вообщем они считают что мы глупые и так тяжело мне будет.
Ответить
Ой,а моя свекровь плохо восприняла б...
Вынашиваю июнёнка 2012
1.11 16:59
Ой,а моя свекровь плохо восприняла беременность(в марте этого года была беременна),в итоге у меня выкидыш на 9 нед.Вот и думай,она причастна к этому или нет...она была против беременности,ей хватало одной внучки.
Щас снова беременна,даже боюсь ей говорить,глаз у неё не хороший,я так думаю. 11-го у неё ДР и муж хочет ей сказать о беременности,а я так боюсь,как раз будет 9 нед.
Конечно,может это и тараканы мои в голове бегают,но всё-таки неприятно.
Ответить
Так и не говори, а лучше не ходи вообще на ее др, и воздержись от общения насколько это возможно. мужа надо попросить не говорить категорически, пока сама не решишь, что пора.
Ответить
Я с ней в хороших отношениях,но она ...
Вынашиваю июнёнка 2012
1.11 18:43
Я с ней в хороших отношениях,но она немного странный человек.Любит своих сыночков,вот и ревность,наверное.
Не могу не пойти на её ДР,только если мне совсем в тот день плохо будет. Обидится,а отношения я не хочу с ней портить,как ни как,но помогает по возможности мне с дочкой(2,4г).С мужем тоже беда,он любит свою маму,и врать ей не умеет,да и не хочет.
Ответить
если сейчас с дочкой помогает, то все равно скоро увидит... Ну и конечно когда свекровь помогает - это накладывает опред. моральные обязательства :) просто так не продинамишь.
Ответить
не ходи на этот ДР! придумай отмазку. И мужу запрети говорить, прямо запрети. Я бы так сделала. Ну нафиг, после такого тем более :(
Ответить
Влезу к вам.Свекрови не говорить!Моя очень плохо отреагировала в итоге ЗБ.Ходила к гадалке,та сказала сразу "Ребенка потеряла,зачем свекрови сказала",хотя я гадалке ничего не говорила про это.Еще сказала,что желательно про бер-ть молчать до 5 мес.
Ответить
сочувствую :( мне вот тоже интуитивно кажется, что надо молчать... подальше от чужого плохого настроения и домыслов, пожеланий всяких.
Ответить
Скажет он ей,как не проси,мама есть ...
Вынашиваю июнёнка 2012
1.11 18:44
260
Скажет он ей,как не проси,мама есть мама для сына.
Ответить
Ну даааааа. Я вообще поражаюсь с наших родителей,вместо того чтоб помогать не покладая рук они трындят простите не покладая языков.Пипец.Бери скажи внучку,да занимайся.Чего ответит интересно???
Ответить
помогать они не обязаны, конечно, но лить негатив, я считаю, тоже не имеют права :(
Ответить
У нас с вами ПДР в один день :)
Не забивайте голову лишними мыслями, для вас сейчас главное семья! Подруги это хорошо, но у каждого своя жизнь, и очень часто бывает, что кто то упускает свой шанс, а кто то нет. Так что не думайте за них! Конечно не все вокруг одобряют и вторую беременность и третью, но какая нам разница кто и что скажет, главно это то что мы этого хотим, и в нас растет маленький человечек, который нужен нам и которому нужны мы :)
Ответить
ООО!!!! Золотые слова!!!!
Екатеринка27 +
2.11 10:50
ООО!!!! Золотые слова!!!!
Ответить
Тоже подруга есть, которая безуспешно пытается заБ. Итак все уже в окружении заБ, кто хотел и кто не хотел, а она все никак :( еще я тут, тоже некомфортно, но чую придется признаться в выходные, т.к. намечается девичник, а я пить не буду - сразу догадаются, я врать не умею. а свекрам вообще говорить не хочу, не знаю, что делать - если друзья узнают, а они нет - вообще будет не красиво, муж настоит сказать. А еще рано так, узи не было - переживаю...
Ответить
Ну до узи я бы точно не говорила никому :) по мне так пока своими глазами не увижу - все еще не факт :D Насчет "не буду пить, и все догадаются" есть масса вариантов: пью антибиотики, болит голова, завтра рано вставать и пр. и пр.. :)))
Засада-то в том, что из моих трех близких подруг детей нет ниу кого! а две активно хотят при этом. Вот такой маразм :(
Ответить
да, вы правы, до узи надо держаться :) иду к врачу в пт, может, и узи удастся там же сделать. Да, надо подумать об отмазке для девченок! Дело в том, что одна из них - моя сестра и она знает про меня всю подноготную, так что надо очень хорошую отмазку!
У вас, конечно, вообще засада - надо постараться как можно дольше не говоритъ, не травмировать их психику!
Ответить
а еще можно сказать, что вчера так перепила, что сегодня уже не могу... Точно не догадаются =)))
Ответить
Не, не получится - там моя сестра будет (мы с ней как подружки), она про меня все знает, куда я хожу и когда, т.к. мы с ней каждый день по тел болтаем. Но ей тоже не хочу пока говорить, т.к. скажет мужу, муж друзьям, а друзья у нас общие, и поползет слушок :) Наверное, про болезнь лучше вариант - скажу, антибиотики пью.
Ответить
Скажите, что у вас месячные начались и сильно живот разболелся. Приняли сильное обезболивающее, а его с алкоголем лучше не смешивать.
Ответить
Получила результат крови на краснуху.У меня есть антитела. УРА!!!
Ответить
поздравляю!!!!!
а откуда они взялись, если не болела??
Ответить
Не знаю.Может когда-то в скрытой форме?
Ой,надеюсь я правильно расшифровала результат...[-0<
Ответить
Антитела могут присутствовать если у вас был контакт с больным краснухой и даже если вы после этого не заболели,а еще если была прививка против краснухи.Это мне так Г объяснила в ЖК в первую бер.Очень рада за ваши рез-ты!!!!!!!
Ответить
Задала вопрос врачу по интернету, ответили "По результатам анализа у Вас иммунитет к краснухе.Вы
можете сдать анализ крови на авидность к краснухе,чтобы понять как давно
у Вас была данная инфекция."
Так что, ещё,наверное, рано расслабляться?
Ответить
http://www.vector-best.ru/publ/bookl...
Синеглазк@ ***
3.11 10:53
http://www.vector-best.ru/publ/booklet/krasnuha.php
Вот здесь очень подробно про авидность написано, может сдать анализ еще раз и спать спокойно?
Мне кажется, что у вас все будет хорошо!))
Ответить
Спасибо.Поговорю с врачом в понедельник про авидность.
Ответить
Поздравляю!!!!)))
@klinika@ _
2.11 19:08
Поздравляю!!!!)))
Ответить
Поздравляю!!! Очень за вас переживал...
Вынашиваю июнёнка 2012
2.11 21:14
Поздравляю!!!
Очень за вас переживала,т.к. у меня самой есть риск такой же ситуации.
Не успела вовремя сделать эту прививку,вот теперь и трясусь.
Ответить
Ура! Поздравляю! Здорово!
Ответить
Замечательно!
Nic@ +
3.11 12:05
Замечательно!
Ответить
ура!!!
NeVeRbLuD *
3.11 19:55
ура!!!
Ответить
Девчонки все привет!
Как ваше самочувствие? У меня (т-т-т) токсикоз немного притупился, но все время хочется есть...врач сказала кушать часто, но понемногу. Стараюсь так делать, но все равно еле доживаю на работе до обеда...как у вас с этим дела :)?
Сегодня ходила в ЖК, 28 ноября будут делать второе узи и на след. день кровь на скрининг.
Ответить
ВСЕМ привет то есть...
Ответить
Нет, еда меня пока не прельщает совершенно :) Тошнит и днём и ночью. И спать хочется. Очень устала от этого. Страшно завидую медведицам - они осенью в спячку впадают почти до родов, ни тебе токсикоза ни обжорства :)
Ответить
Бедняга! Терпи! Сколько неделек у тебя сейчас?
Ответить
У меня токс тоже притупился, но аппетит еще не вернулся... да собственно мне не то что есть не хочется, мне вообще ни чего не хочется... апатия какая то навалилась...хочется поскорее выбраться из этого состояния...а то амебой себя какой то ощущаю...)))
Ответить
Чтоб из этого состояния выбраться- нужно развеяться! Куда- нибудь съездить или что то прикупить :) Вообщем из привычного уклада выбраться!
Ответить
я тоже до обеда бы не доживала, если б не забитая перекусонами сумка =))) яблоко, банан, сухарики, орешки и т.д. не дам себе умереть =)))
Ответить
Я уже тоже запасы таскаю )) Когда ем не помогает, а как время к обеду, так животик засыпает ))))
Ответить
Тошнит с утра до вечера, но не рвет. Утром аж челюсть сводит от частоты зевания, в глазах как будто песок. Тоже хочу быть медведем и впасть в спячку:)
С одной стороны вроде хочется есть, а с другой - как поешь, еще хуже. Вчера коллеги роллы заказывали, я сто лет их не ела, так захотелось! Тоже заказала, а когда их привезли, поставила в холодильник и до вечера не могла заставить себя их съесть:)

Хорошо себя чувствую на улице, но такая мерзкая погода, что лишний раз выходить не хочется.

На второе узи мне 12 декабря. С таким нетерпением жду его, вдруг уже пол ребеночка увидят.

А еще меня ужасно напрягает пить кучу витаминов. Помимо фолиевой кислоты, вит.Е, йодомарина мне еще назначили Мальтофер, т.к. гемоглобин низкий.
В сумке целый пакет колёс, стараюсь принимать их незаметно, чтоб не спалиться:)
Ответить
А я просто пью комплексные витаминчики Алфавит "мамино здоровье"- там по одной таблетке (они разные)3 раза в день. Мне дополнительно не выписывали ничего.
Ответить
Есть хочется постоянно, причем только наешься и даже ощущение полного живота еще не прошло, а есть уже опять хочется), и токс уже поменьше стал.
У меня такой живот уже в 9 недель, что на работе практически все поняли, к вечеру вообще чувствую себя месяце на 5 вместо 3, так раздувает)). Еще пара неделек и пойду на узи, смотреть кто у меня там такой крупный поселился).
Ответить
Мне тоже есть хочется все время, черз полчаса после еды уже голодная! А как есть сяду - немного покушаю и все, наелась... надо действительно орешки-сухофрукты начать носить с собой, а то я уже несколько раз чипсы покупала, так хочется, но бяка...
Ответить
Приветик! Токс есть, порой слабее, порой вообще мама не горюй, я сбросила уже около 5 кг, не рвет, просто оооочень сильно тошнит, могу целый день ничего не есть, ну яблочко скушаю и все, не лезет((. А были 2 дня когда я себе ни в чем не отказывала)) и блинов наелась, и супа поела, бутеры, тошноты не было, но на след.день опять по новой((
Ответить
Тошнит постоянно и спать хочется, вчера чуть за рулём не вырубилась, прям носом клюкнула. Все теперь машину в гараж, пока не прйдёт такое самочувствие. С утра вставать, просто каторга, как хорошо что три дня выходных, ещё две недельки и каникулы у дочки. Кушаю часто по чучуть, может поэтому не рвёт, первые две беременности рвало просто от всего, витаминки и глюкозу капали.
Ответить
у меня слабость, головокружение, сонливость. Токсикоза как такового нет особо, многда поташнивает, но прям токсом не назвала бы. Насчет еды - аппетит притупился, вроде не хочу-не хочу, а потом вдруг бац, чуть ли не в обморок падаю, надо срочно есть :( наверное, у диабетиков так...
Ответить
я сегодня такая раздражительная. разгон за 1 секунду((((((
Ответить
Девочки, а вы заметили, что Июлята не появляются? Неужели никого нет?)
Ответить
Я тоже все смотрю появились или нет,да будут конечно )) Просто времени мало прошло, еще только задержка у них обнаруживается ))
Ответить
Чуть позднее появятся)) Я когда тест сделала за день до предпологаемой менструации, да еще и вечером, да еще и слабую полоску показал, поскакала сюда искать июнят, но не нашала)) Неделю или две подождала и июнятки появились)
Ответить
Я тоже заметила:) Может никто не решается начать? Ждет, пока другие начнут, потом присмотреться еще надо, наверное. Кто-то вообще еще не в курсе о своей беременности:) Есть топ в планировании, там как-то мало у кого получилось:(
Ответить
Приветик Вам Июнята... вы совершенно верно тут заметили, что нет пока топа, а начинать как-то страшновато (или лень) вот я тут пока у вас почитываю все... ПДР где-то 7 июля, но мож и в июне как с первым в 38 неделек :)
5-я неделя у нас сейчас. ни УЗИ не делала пока, ни у врача не была... думаю еще рановато. 1.11.2011 сделала тест и бледненькая полосочка вторая, через 2 дня поярче... так что в ожидании @@@
Ответить
я тоже 1 числа тест делала- тоже полоски 2) кровь сдала ХГЧ - положительный результат, повторно сдам в понедельник - и пойду ко врачу:) УЗИ рановато наверное очень.
Ответить
Поздравляю Вас!!! :)
Ответить
Rodsik ***
5.11 09:56
Ответить
Привет, коллега :) У меня точно так же по срокам, тоже тут пребываю пока, т.к. тоже подозреваю, что могу и в июнятах оказаться! была у врача, умоляла сделать узи, но он меня отговорил, сказал - рановато, можно ничего не увидеть. сказал nриходить после 20-ого, тогда и узи сделаем. Жду-недождусь!
Ответить
Девочки, приветик! Объясните мне пожалуйста, какой у меня срок таки)), я не пойму,запуталась.
Если на бейби.ру, то у мен 6 нед. и 3 дня, на мама.ру у меня идет 9 неделя. Вот как понять? умом понимаю, что скорее всего 6 неделек, но почему на маме выдает аж 9 не пойму. Стыдно как-то ) :oops
В понедельник-вторник пойду на учет встану, и буду просить УЗИ, чтобы проверить СБ, а то трясусь жуть как. кстати, на пузе не оч.удобно уже становится спать)
И ЕЩЕ! Что можно от головной боли? Страдаю мигренью, вот уже 2 раз за не большой срок, таблетки не пью,не знаю какие можно, в итоге целый день с головной болью и тошнотой валяюсь((
Ответить
Мне разрешили темпалгин либо баралгин, аналошичная ситуация с мингренью, но боль тоже очень вредно такую терпеть
Ответить
Ох, сочувствую(. Спасибо!
Только про бараллгин написано, что в 1 и 3 тримместр противопаказно принимать, а во 2 только с разрешения врача и определенные дозировки.
Ответить
Я считаю и узисты так считают, первый день последних месячных, вот и считаешь недельки. Вот у меня 22 сентября - значит сегодня ровно 6 неделек.
Я половинучку анальгина или цитрамон, но самое главное в самом начале выпить, иначе не поможет.
Ответить
а цитромон тоже половинку? А то я уже на стену лезть была готова, ужас какой-то(
Месячные были 5 сентября,тогда идет 9 неделя, а по факту неделек 6, ПА с 20 примерно сентября без предохранения. вот и путаюсь(
Ответить
Врач считает по последнему дню месячных. Так что 9 неделя. Цитрамон целую пила. Ещё можно выпить очень сладкую водичку или чая. Залпом пол стакана хотябы.
Ответить
Ну так а когда последние месячные были? Оттуда и считаем.
Ответить
5 сентября
Kudesnitsa V.I.P.
3.11 16:25
5 сентября
Ответить
Тогда сейчас девятая акушерская неделя. А на беби ру может считается гестационный срок, т.е. от зачатия?
Ответить
Вот я тоже думаю, что скорее всего от зачатия, и на бейби.ру он мне как-то реальнее кажется)
Ответить
У меня 3 сентября и я считаю, что идет 9 неделя.
Ответить
акушерский от первого дня последних месячных считается. Ну реально бывает плюс-минус в завис. от срока овуляции.
От головной боли можно парацетамол, по идее. Если в самом начале выпить, то помогает. Я жуткий мигренозник, если уже приступ полным ходом, то могу и обычное свое лек-во выпить, только пол-дозы, терпеть такие как у меня приступы нельзя, я в обморок грохаюсь, и в прошлую бер. после такого приступа загремела с кровотечением в больницу. Но не агитирую, если можно обойтись парацетамолом или без лекарств, конечно же! то надо обходиться
Ответить
Я пью 2 ношпы,мне помогает.
Екатеринка27 +
6.11 21:33
320
Я пью 2 ношпы,мне помогает.
Ответить
Девочки, и я вам про краснуху вопрос задам, тем более я сами, июняьская.
У дочки 3 дня 39,6 было, на 4е сутки выдала пятна! У меня есть все антитела, даже если это краснуха или ветрянка-мне можно успокоиться или все равно переживать? Беременность у нас ЧУДО, после 8лет лечения, 4 ЭКО. Младшим дочкам 2,5, сейчас срок ровно 9 недель сегодня.
Пятна пока на лице и шее, с3х ночи не сплю переживаю, как пятна увидела. Вроде и не прыщики, а как мраморная кожа но ярко красная... Вызвала врача уже 4й день подряд, ждем...
Надеюсь на аллергию на лекартсва.
Ответить
Вызвала врача по совету девочки из июнят, встало конечно дорого но врач очень толковый. Энтеровирус у нас. Я то думала это обязательно понос и рвота, а нет оказывается... на 3 дня прописал сумамед, неделю еще сидеть дома. И отказаться от разивалок до родов что б не дергаться больше.
Помимо пятен все еще ужасное горло, распухшие ВСЕ десна и теперь уже пониженая температура и слабость. Отсыпается моя малышка. А у меня раскалывается башка, 4ро суток не спать((( а сегодня так вообще рыдала с 2х ночи , краснухи боялась...
Ответить
Т.е. пятна могут быть и при энтеровирусе?Может и у нас не краснуха, а тоже какой-то вирус т.к. теперь и гнойный коньюктевит и гнойный отит после пятен.
А что вы боитесь краснухи,если есть антитела?
Ответить
просто перепугалась, вдруг скажется на малыше...
да, оказывается бывет и при энтеровирусной инфекции пятна как при краснухе. Проходят за 2-3 дня сказал. Посмтрим, у нас пока 1й день
Ответить
Девочки, 5 недель - низ живота все тянет и побаливает периодически, у вас так было? Особенно после того, как я вчера тяжелого сына поподнимала в магазине в тележку и из нее, довольно сильные боли были, я ж испугалась. Потом, правда, все успокоилось, сегодня только совсем небольшие покалывания были и все...
Ответить
у меня на сроке 1-2 задержки, как раз 5-6 недель так живот болел, видимо привыкал организм к беременности. Я лежала и папаверином спасалась. А потом как рукой сняло после 6-7 недель.
Ответить
я думаю это нормально, у меня тоже то низ живота схватывал, то яичник колол!
Ответить
Спасибо, успокоили! Уже сегодня болит меньше, только если тугие джинсы давят, например. Приходится расстегивать!
Ответить
Да у меня тоже и в первую беременность и в эту на таком сроке тянул и побаливал живот. Но все- таки старайтесь сейчас не поднимать тяжелого...
Ответить
надо стараться не поднимать тяжелое, конечно...
Ответить
БЫла сегодня на узи. Сердечко бъёться и всё хорошо. Вот я официально Беременна теперь :)
Ответить
Поздравляю с первым свиданьицем!
Вынашиваю июнёнка 2012
5.11 13:44
Поздравляю с первым свиданьицем!
Ответить
Поздравляю!
pumpurun ***
5.11 14:15
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю а сколько вам?
Ответить
7 неделек
Stori V.I.P.
6.11 14:29
7 неделек
Ответить
Здорово!
После УЗИ настроение всегда поднимается :)
Ответить
здорово :) люблю такие узи :)
Ответить
Девочки, всем привет! И я к вам с привеликим удовольствием. Меня зовут Лена. У меня срок 6 неделек. У меня уже есть сынок(7лет) и дочурка (5 лет). Моя ПДР 28 июня. Уже с нетерпением жду этого дня :)
Ответить
Добрый вечер! А мы с вами почти соседи:) Возможно в одном роддоме рожать будем:)
Мне кажется, мы как-то давно уже пересекались либо по киндерам, либо по вышивке:) Я просто уже года 2-3 на Еву не заглядывала, пока не забеременела:)
Ответить
Добрый вечер! Да, наверное встречались по вышивке "Домик у реки с раскидистой ивой" (название не помню), я его так и не начала вышивать, хотя он мне очень нравится. Но настроя както нет.
А рожать я планирую в №1 роддоме на м"Планерная". Я там второго ребенка рожала. Очень даже ничего, мне понравилось :)
Ответить
Привет! Рады пополнению! :)
Ответить
Привет! Поздравляю! Присоединяйся!
Ответить
Привет. У меня тоже 28 июня :)
Ответить
Девчат, а где вы УЗИ делаете, в районной ЖК?
Я в понедельни-вторник иду на учет вставать и если гинеколог ничего не сскажет про УЗИ, то сама попрошусь...Имеет ли право отказать? И если откажет, то где сделать платно? Я живу в ВАО, Калининская линия ближе всего. Может посоветуете, что-нибудь стоящее...
А сегодня у меня день обжорства, токсика нет особого, можно сказать вообще нет, ем сегодня вссе подряд! И еще на мармелад потянуло, только не наш обсыпанный в сахаре, а а-ля "червячки", "мишки" :)
Нос заложен, на ночь вообще дышать не могу, пиносол и промывания аквалором не помогает((, пришлось три ночи подряд дочкиным спреем пшикать, а то вообще труба...Там написано не привышать дозировку и тщательно выбирать дозировку...Вот думаю ничего страшного?.
Ответить
Я делала у проверенного гинеколога в платном центре на м"Молодежная". Я с ней первых двух детишек выносила (у меня с этим проблемы). В ЖК постараюсь оттянуть поход.
Ответить
Далековато от меня:(
Kudesnitsa V.I.P.
7.11 11:31
Далековато от меня:(
Ответить
Я когда в ЖК пришла, мне сразу назначили и анализы и УЗИ, тогда 6 неделек было. Теперь следующее 28 числа, когда 12 недек будет.
Я думаю Вам сами предложат.Хотя раньше они на таком сроке не делали. С дочкой мне первое узи сделали в 12 недель вместе со скринингом.
Ответить
Я платно в Мед центре делаю. Не доверяю узи в ЖК.
Ответить
а в каком мед.центре?
Kudesnitsa V.I.P.
7.11 11:31
а в каком мед.центре?
Ответить
Девочки, поделитесь, какие витамины вы пьёте? Мне ничего не назначили. Сейчас пью фолиевую кислоту. Надо определиться с комплексом витаминов, а то кожа шелушиться стала, волосы стали массово выпадать. Думаю, организму не хватает витаминов. Не знаю на чем остановится, в прошлую Б матерну пила. Может у кого какая инфа есть относительно витаминов?
Ответить
Пока незнаю какие пить, тоже кожа сухая и волосы лезут. В прошлый раз Елевит пила.
Ответить
Я сейчас пью Алфавит "мамино здоровье". По 1 табл. 3 раза в день ( они там разные). Мне нравятся. До беременности я пила их комплекс Косметик- как раз для кожи и волос. Мне нравятся.
Ответить
считается вроде Элевит сейчас самый популярный, но мой врач сказал примерно все одно и то же, пью Компливит Мама, в несколько раз дешевле :)
Ответить
Ой, а я пока ничего не пью кроме фолиевой кислоты и витамина Е.
Ответить
А я пью Pregnacare (прегнакея) утром, в них витамины разные и фолиевая кислота есть. А вечером пью Osteocare (остеокеа) в них кальций, магний, Витамин D3 и Цинк. Пить их вместе нельзя, обязательно в разное время суток.
Ответить
Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется-
Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется,

А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...

И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое "МАМА"-чарующий лепет.

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану счастливой, я мамою буду!
Ответить
:'(Какая я сентиментальная стала..
Ответить
Порой за каждодневными заботами и проблемами мы немного забываем, какое же это чудо , когда внутри растет маленький человечек :)
Ответить
И меня тронуло. Очень милый стих. Тоже стала очень синтементальной. Как родила первого ребенка, так все с детской тематикой трогает до слез. Особенно детские утренники!
Ответить
Девочки,можно к вам присоединиться,правда писать буде не часто,но читаю регулярно.мне 35 лет,это четвертый малыш будет,другим деткам 17 лет,6.9 и 2.7,все мальчишки,у меня сейчас 7,5 неделек(в тайне надеюсь ,что будет девица,ну ж очень хочется)
Ответить
желаю, чтобы родилась девочка!)) сама надеюсь, очень хочу барышню после сына.
Ответить
Присоединяйтесь!)) Сколько у нас в Июнятах опытных мамочек собралось, здорово!))))
Ответить
Давайте постоим рядом,а то у меня девочки :) Может в этот раз у меня мальчик а у вас девочка будет :)
Ответить
Добро пожаловать!
Ответить
Надеюсь Ваша мечта сбудется!) Добро пожаловать!=)
Ответить
Присоединяйтесь! Тоже желаю сбыться вашей мечте, видно, что вы давно к ней стремитесь :) Мне сразу же вспомнился мультик про зайчат, где у папы было 4 сыночка и лапочка дочка! Так что у вас еще будет шанс ;)
Ответить
Я на узи ходила с дочками,оставить не кому, так вот моя старшая, с видом специалиста всё разгледела на мониторе и голову и шею и ручки и ножки :) и потребовала фотографию у узистки :) Мы так смеялись над ней :) Софья потом всем по телефону рассказывала что она увидела, а мы нет :)
Ответить
Что правда так видно все уже? Надо же молодец какая , я вот до сих пор ничего не понимаю на мониторе...где там что...
Ответить
да нет,ь нечего не видно там ещё, А Софья увидела:)воображение хорошее :)
Ответить
А фотографию то дали?))
Синеглазк@ ***
7.11 10:09
370
А фотографию то дали?))
Ответить
дали
Stori V.I.P.
7.11 16:41
дали
Ответить
да, фото отдали?)) Ну молодец Софья, какая глазастая!)
Ответить
Может, когда вырастет, будет узистом? :)
А для меня это, как гадание на кофейной гуще, пока врач не объяснит, где что, сама не разберусь.
Ответить
+1 :)
Kudesnitsa V.I.P.
7.11 13:19
+1 :)
Ответить
Вот и бабушка говорит,что Софья у нас узистом или генекологом будет. Скорее всего акушеркой. Она ещё когда Машу ждали изучила книжку про то какдетки делаються, как развиваються :) Она у меня с рождения мама :) Думаю у неё тоже будет как минимум трое деток :)
Ответить
Девчат, вот и ИЮЛЯТА появились :) Теперь мы не самые младшие тут :)
Ответить
ага), быстро так)
Kudesnitsa V.I.P.
7.11 11:32
ага), быстро так)
Ответить
Ага, растем-с :)
Camolga C.B.
7.11 12:54
Ага, растем-с :)
Ответить
Завтра дочу в сад отведу и из сада потопаю в ЖК. Мандражирую жуть как! Я 17 октября ходила, а 19 мне УЗИ делали, тогда СБ не увидили, блин, вся на нервах((...
Ответить
Ну-ну не накручивай себя!!!
Все будет прекрасно! Сейчас срок побольше, все увидят и услышат:)
Ответить
Спасибо за поддержку!:) Ниже отписалась о походе)
Ответить
Увидят,все будет хорошо.
Ответить
Спасибо)
Kudesnitsa V.I.P.
8.11 15:29
Спасибо)
Ответить
Девчат, как сегодня себя чувствуете?
У меня голова раскалывается...наверно из-за погоды...
Ответить
По сравнению с Бубликовым - неплохо...(с)
А если серьезно, то чувствую себя амёбой. В выходные был такой подъем сил, обрадовалась, думала что токс отступает. А сегодня пипец просто:(
Утром сдала оставшиеся анализы, т.к. в прошлый раз голова закружилась в процессе забора крови. Потом надо было сходить в детскую поликлинику дочкины анализы отнести, а до туда пёхом минут 25. В общей сложности час свежего воздуха. Полезно, конечно, но шла на полном автопилоте. Сейчас сижу дома, туплю за компьютером, тошнит ужасно.
А холодно-то как, бр-р-р...
Ответить
У меня так тоже чередуется, то сил полно, то вообще пластом лежишь...да и как только я сказала, что токс отступил, он в этот же день шарахнул...при чем не мутит как обычно, просто сразу тошнит- редко, но метко...
На работе сижу, мечтаю, лечь и поспать...а тут еще ДР сотрудницы праздновать собираются...
Ответить
плохо очень, сегодня даже старшую не повела в школу, не смогла встать. ВОт теперь ищу кто будет её в школу водить.
Ответить
Давайте в начале следующего топа вставим полезные ссылки? Мне у майчат понравились вот эти:

1) http://kogdarodim.ru/
Можно рассчитать срок родов, есть полезные статьи по подбору колясок и прочего "оборудования". А еще там же вверху интернет-магазин футболок, где большой раздел для будущих мам.

2)http://mama.ru/calendar
Подробное описание каждой нели (включая развитие плода, состояние мамы, факторы риска и диагностические исследования)

3)как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Ответить
Я их тоже запреметила !!!
Ответить
Девочки! Уколы Фраксипарина, осталось 2 пачки по 10 ампул. Отдам по 1200 руб. каждая. Я из сентябрят, родила раньше срока, поэтому остались не начатые. Кому нужно, пишите.
Ответить
Сегодня встала на учет.Показала кровь на краснуху.Спрашиваю,можно не переживать или сдать ещё на авидность, чтоб узнать когда я ей болела? Да,говорит,не переживайте, можете не сдавать и...направляет меня к генетику. Ехать черте куда. Вот и отношений с врачом портить не хочется и ехать с ребенком в будни с утра по пробкам на автобусе(если муж не сможет отвезти).
Ответить
А зачем все-таки к генетику она не сказала? Не уверена что ли сама?
Ответить
У меня врач мужик странный.Сначала показался грамотным, а теперь я не уверенна.Если он сомневается и думает, что я переболела краснухой в Б.,то должен был послать сдавать кровь на авидность, чтобы узнать когда было заражение.Вот если недавно, тогда и направляй к генетику, а если давно, то какой смысл?
Ответить
Может к генетику по другой причине, возраст, например? Я еще у врача не была, не знаю с какого возраста посылают.
Ответить
Да нет, про возраст ничего не говорил. Это я ему сдуру сказала про подозрения на краснуху у ребенка, которую врач не подтвердил.Я теперь и сама думаю, что вряд ли через 1,5 мес. после прививки несколько прыщиков были краснухой.После прыщиков был гнойный коньюктевит и гнойный отит.Наверное,вирус какой-то.
Ответить
И чем она это объясняет? перестраховаться, есть повод для волнения? Блин, вот бесит такое отношение, недосказанность их!!!
А ребенка совсем-совсем оставить не с кем?
Ответить
Как бы есть повод для волнения,раз я заподозрила краснуху. Бабушка старенькая,ребенка не оставишь.Если только муж отпросится.А может я кровь сдам и если краснухой давно переболела,то не поеду никуда.Правда отношения портить не хочется, он назначил, а я наплевала.
Ответить
Ну хоть для начала бы действительно сказал кровь пересдать...
Ответить
Девочки, а на работе кто-то уже сказал о своем положении?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)