Школа
308
Свернуть
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

СЧИТАЛКА СРОКА (Календарь беременности): http://uzistudio.ru/prcalendar.php

Рекомендации беременным:
http://uzistudio.ru/forum/viewforum.php?f=18&sid=6331d4a9e7c03dee8ef93cbf066d8e61

УЗИ и сроки:
http://uzistudio.ru/pr_uzi.php
Фотки УЗИ и 3Д УЗИ - http://uzistudio.ru/gallery.php

План обследований беременных (Россия):
http://uzistudio.ru/standart.php

Библиотека:
http://uzistudio.ru/library.php

Статьи:
http://uzistudio.ru/articles.php

Он-лайн консультации высококвалифицированных врачей ак.-гин. + узи (быстро, но требуется регистрация на форуме):
http://uzistudio.ru/forum/index.php

Украдено у ноябрят :) :

Схваткосчиталочка

http://www.kogdarodim.ru/count.html
====================================

проверить лекарства на совместимость с ГВ:
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

======================================
ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ:
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11108.shtml
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
======================================
Рейтинг роддомов
http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=2
http://www.materinstvo.ru/sub/roddom/
http://www.9months.ru/rating-roddomov
http://www.rodi.ru/rating/
=======================================
Покупочки для малыша за границей
www.gap.com
www.carters.com
www.crazy8.com
www.childrensplace.com
www.targert.com
www.amazon.com
http://www.babyshop.de/
http://kidsroom.de
mypram.de
www.kidscomfort.de
===============================
Ответить
Привет! Давайте познакомимся! Оставл...
✿⊱╮СТАТИСТИКА╰⊰✿
24.10 10:43
Привет! Давайте познакомимся! Оставляйте свои данные под этим сообщением!

*1 декабря*
Сонце - Катерина, 30лет, Красноярск, есть сын Ярослав (7 лет)

Vallensiya - Аня, г. Москва, 29 лет, есть сын Макс (2007)

*1-4 декабря*
Уникум - Юлия, г. Улан-Удэ, 34 года, есть сын Стас, 7 лет

*4 декабря*
KTM - Катя 29 лет; Дети: дочь (2005), сын (2006), дочь (2008), дочь (2010)

ljasjka - Алла - Польша (Лодзь)/Латвия (Елгава) - 26 лет - первая Б

*5 декабря*
TiushA - Катя, 19 лет, город Кишинёв,Молдова. Беременность первая.

*6 декабря*
ez13 * , 25 лет, первая Б.

*7 декабря*
ms. Simple - Ярослава, 25 лет, Б первая.

*12 декабря*
Mamita, Щелково, 34 года. Дочь Настюша(2005)

Мурка - Оля Дмитров моск. обл. 32 года. Сын Артем 6 лет

*15 декабря*
zena V.I.P. - Анна, 26 лет, Чувашия, есть доченька Ксюша(2007)

*20 декабря*
Sloniki - Ольга, 26 лет, г. Москва, есть сын Кирилл (2006)

*23 декабря*
Ya_Tanyusha, город Кишинёв, Молдова. 33 года. Дети: Дочь 2008

*25 декабря*
Julia_29 - Юля, 27 лет. Дети: дочь (2004)

panti - Лена, 38 лет; из германии г. Констанц, Дети:дочь Елизавета (1996),сын Максим (2007), сын Илья (2009)

*26 декабря*
maria-laska - Анастасия, Сплит Хорватия, 31 год, есть дочь Мария, скоро ей 6 лет

*28 декабря*
Nensi1501 _ - Настя, я из Киргизии, г. Токмак, 27 лет, есть сын Давид(2005)

*29 декабря*
Soonnn Люда, г. Химки, 26 лет, первая Б

little_star - Аня, 31 год, Питер, есть сын (2003), ПДР не знаю, примерно конец декабря

*30 декабря*
KrasotKa- Анастасия, г. Новый Уренгой, 23 года, есть доченька Аня (2010)
*31 декабря*
Лана, Полина(18.01.03) и Амилия(17.06.06)
Ответить
Интересно,а почему пропало 8 декабря из статистики?
Внесите нас пожалуйста снова

*8 декабря*
rosya05 24 года
Аленк@, Алена,г.Зеленоград,28 лет, есть дочь (2007)
Ответить
хм... даж не знаю.. в прошлом топе тоже не было.. странно :) потеряяялось :)
Ответить
Оставляйте сообщения под этим сообще...
✿⊱╮КОГО ЖДЁМ╰⊰✿
24.10 10:44
Оставляйте сообщения под этим сообщением, кого ждём

Мальчики:
1. Aленк@ C.B.
2. Уникум ***
3. Сонце **K**
4. Soonnn V.I.P.
5. Sloniki V.I.P.
6. ms. Simple +
7. little_star ***

Девочки:
1. лЯсЬкА ***
2. KrasotKa V.I.P.
3. panti ***
4. Rosssa ***
5. zena V.I.P.
6. Kozochka +
7. strangalia *
8. TiushA +
9. KTM C.G.

Ya_Tanyusha V.I.P. ждёт сюрприз
Ответить
Так-с, девочки, активнее-активнее :) куда все пропадаете?:):):):):) что-то мальчиков у нас меньше, чем девочек или кто-то не записался?:):):) признавайтесь :)
Ответить
Все отлично! Нам же невесты тоже нужны, а где их брать, если пацанов больше будет? ;-)
Ответить
ну.. дк... получается, что часть наших невест останется невостребованными!... не дело!
Ответить
Так дамам же кавалеры постарше нужны, из ноябрят ;-)
Ответить
ха ха ха! точна :):):):)
лЯсЬкА ***
24.10 19:41
10
ха ха ха! точна :):):):)
Ответить
Девочки, не подскажите - как вот эти креслица детские называются?? http://www.babyshop.de/product_info.php?language=en&products_id=6847 и есть ли у кого-то такие,удобные ли они?
Ответить
Шезлонг :):):) Будем брать обязательно!!!! подружки советуют :) скажем, если нужно на кухню - взял малыша с собой - и ему удобно (есть качающиеся, вибрирующие, с музыкой, с игрухами) :)
Ответить
Ну вот мы тоже по этим соображениям хотим взять... тоже думаю, что вещь хорошая!
Ответить
Да-да, шезлонги это:) Кому-то нравятся, кому-то нет, тут всё только от ребёнка зависит будет:)
Ответить
Завтра еду на третье узи. Волнительно. )
Ответить
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё будет хорошо! @@@@@@@@

Потом нам расскажи, что там да как :)
Ответить
Итак, встреча прошла хорошо ) У нас все-таки девочка, и слава богу, мы как и предполагалось крупные, в 33 недели почти 2,5 кг и 43 см ростом, пузико наела уже на 35 недель. Вобщем доктор сказала, есть меньше сладкого, чтобы не раскормить мою Олеську. Курносенькая милашка ) аппарат узи, конечно не такой крутой как в питерском перинатальном центре, но основные все параметры с доперли вроде посмотрели. Ну чтож, теперь надо непременно еще месяц выходить как минимум ) чтоб родить стрельчонка )
Ответить
отлично как!!! :) Поздравляю со свиданьем :) не переживай на тему того, что крупная :) как говорит моя бабушка "нечего детей на мышей переводить, ребёнок должен быть пухленьким, иначе смотрится как рахитик" :)

даём установку сидеть до декабря :)
Ответить
Поздравляю с узи!!! да вы крупненькие))) но говорят перед родами мама и ребеночек немного сбрасывают в весе...
Ответить
Поздравляю! А про вес не стоит особо доверять, т.к. часто погрешности и немаленькие:)
Ответить
Всем привет, сегодня сходила на 3е узи - все хорошо, головное предлежание (надеюсь больше не будет переворачиваться) вес 2200, срок 33 и 5 дн. размеры в норме, только личико никак не хотел показывать, спрятался и все тут(((но вроде что то разглядели. он там внутри такой маленький и такой хорошенький)))хочется поскорее увидится)))
Ответить
Поздравляю с 3 узи:)
А рост какой?
Ответить
спасибо за поздравление))) а вот рост не сказали... вообще какое-то странное узи делали вес только на словах сказали и то потом у что сама спросила, а вот про рост и не спросила(((
Ответить
ООО, поздравляю :):):) молодцы! Так держать :)! большой малыш уже :)
Ответить
Аллусь, спасибо за поздравление))) вот думаю как бы не вырастить его совсем большим, а то не смогу сама его родить...
а вы там как, сколько уже весите?
Ответить
не знаю, сколько там малышка весит... у нас же узи было только в 25 неделек, а сейчас уже 35-ая пошла :) через неделю последнее узи - посмотрим, сколько мы там весим, какой у нас рост - и самая главная мамина головная боль - как мы там лежим :):):):)
Ответить
я думаю правильно лежите - в любом случае еще успеет перевернуться и все будет хорошо))) а мне врач сказала, что головка уже опустилась в тазовые кости и личико было на узи очень сложно разглядеть
Ответить
ооооо, ничего себе! это так рано происходит?
Ответить
у меня в выходные болел низ живота и вообще какие-то странные ощущения были - вот я и пошла к врачу, она и сказала, пощупав малыша, что это он так опустился...
а вообще я думаю это за пару недель до родов должно происходить)))
Ответить
А врач не говорит? нМне каждый раз на приеме говорит. Мы головой лежим уже наверное с недели 24-ой.
Ответить
не-а! Путаешь! Просто так совпало - когда попадала на узи - головой вниз :) на самом деле она до 32-33 недели переворачивается и крутится :):):):):)
Ответить
К врачу каждую неделю хожу и она кажды раз смотрит и говорит что головкой вниз...Ну то что крутится, вообще заметила, иногда кажется что танцует и прыгает))))
Ответить
А вы не 3Д делали? Вот просто не знаю, хочу сделать 3Д, а говорят что на таком сроке не очень хорошо будет видно, така ребеночек большой. /е хочется деньги на ветер выкидывать...
Ответить
Я 3Д узи делала первое - так ребеночек был маленький, фотка не очень... а на последнем узи малыш отвернулся лицом к копчику и ничего не видно... так что велика вероятность выбросить деньги на ветер. я так поняла - хорошее фото узи - дело везения)))
Ответить
Что дело везения этто точно. У моего врача такой аппарат стоит и он каждые 4 недели мне фотки выдаёт. И смотреть можно на большом экране и так, и в 3D, но действительно сложно словить. Вот три недели назад фотку в 3D для папы дал - так прям копия младшенького. А в России насколько знаю по прошлому опыту там определённое время отведено - так попробуй слови, дело везения.
Ответить
Поздравляю с хорошими результатами!!!:)
Ответить
А кенгурушку будите покупать?Я хочу такую,которая делается в лежачее положение,но при этом не страдает спина.
Ответить
У нас кенгурин от старшего остался, там 2 вставки для лежачего и сидячего положения. Я была довольна и тем и тем, удобно. А вообще сейчас слинги оч.популярны, я хотела и его тоже брать, да чет пока не добралась )))
Ответить
Если брать, то с лежачим положением!
Ответить
Мне сегодня врач выдала больничный по бер. и родам, а там стоит срок - 1 января, до этого всегда было 29 декабря (по последним М). Мне теперь в другой топ пойти? ))) В эту субботу пойду на 3-е свидание с малышом к Тё на узи, не терпится снова его увидеть (сына, не врача)))
Ответить
:) Да нет же :) никто тебя не выгонит :):):) я вон больше в ноябрятах сижу, хотя твёрдо намерена родить не раньше ПДР (4.12) :):):):):):) тем более много у кого срок потом корректируется, но, вроде, говорят - самый точный срок - это срок, который поставили на узи до 12-ой недели :)

*мне постоянно одно и то же число говорят :):):):):) на узи была... хм... 4 раза :) 5-ый и, наверна, послений будет 1.11 ... тоже тааак хочется уже поскорее на это узи... неделька осталась... малышку нашу увидим :)
Ответить
У меня срок на 1декабря стоит, но я намерена в конце ноября родить, а вот планы ребенка я не знаю - сколько он планирует там сидеть :think
Ответить
Не покидай меня :) давай вместе в декабре :):):):)
Ответить
Я пораньше хочу, вообще на 27 рассчитываю )))
Ответить
запрограммировалась?:):):):):):)
Ответить
Ага )))
Сонце **K**
26.10 19:12
Ага )))
Ответить
Так это ещё не значит, что в этот день родишь:) Вообще, эти сроки имеют погрешности.
Ответить
А я сегодня уже с врачом договорилась! Теперь я спокойна, она вселила в меня уверенность, что все будет хорошо. (У меня очень высокое давление и целая комиссия врачей решила делать КС из-за риска инсульта). Сказала, рожать будем сами! И я уже ПОЧТИ все купила, можно и рожать :)
Ответить
Огооо! Давление - это не шутки... а какое оно у тебя?... хорошо, что всё уже оговорено :)!
Ответить
пью допегит. И на нем 157 на 103! А так в среднем 140 на 100.
Ответить
Вот и отлично!
KTM C.G.
27.10 18:03
Вот и отлично!
Ответить
Сколько уже набрали в весе, девчонки? :) у нас 35-ая неделька, +10 кг ровно...
Ответить
31 неделя +7....
Ya_Tanyusha V.I.P.
25.10 16:21
31 неделя +7....
Ответить
привеет))я как-то подзабыла когда у тебя ПДР))а ты ряядышком совсем))здорово))
Ответить
ой, у нас 34+1 , прибавка +11 кг ... (:
Ответить
31-ая неделя + 20 кг
Soonnn V.I.P.
25.10 17:29
31-ая неделя + 20 кг
Ответить
34-я неделя +12 кг
сокращаю количество потребляемых углеводов - но все равно расту в объемах как на дрожжах)))
Ответить
33-я неделя 11 кг с небольшим. Врачиха орала, пугала что останусь без ребенка! Есть стала очень мало и пить, хотя очень хочется((( Вроде получше стало))
Ответить
что за врач у тебя такой ненормальный?.... :scared1
Ответить
Ну вот такой врач...(( сама уже жду когда рожу и перестану к ней ходить... Она со всеми так! А я еще такой человек впечатлительный, после нее выходишь со слезами, на весь день настроение испорчено и перед тем как к ней идти - трясусь вся, мне уже еда снится, а весов боюсь как огня!!!
Ответить
Понятно что "пить надо меньше, а то будут отеки и врач будет ругать", но нехватка жидкости ведет к преждевременным родам. Реально. Так что жидкости должно хватать.

Отеки ног (если только ноги) чаще связаны с венозной недостаточностью, а не с тем что вы много пьете. И надо делать ногам контрастный душ, чаще задирать их повыше и носить варикозные чулки... чтобы не получить варикоз.

А отеки всего тела - меньше ешьте сладкого и соленого. Но чистую воду - пейте.
Ответить
Так вроде отеков то особых нет... Ноги немножко и то на глаз не заметно, если только на ощупь чуть-чуть.
Ответить
как вас там стращают водой.. блин... нельзя мало пить!!! организму для нормальной работы нужна вода! И когда сокращаешь потребление воды - организм каждую полученную капельку откладывает про запас - отсюда и отёки! Наши врачи настаивают на минимум 2 литра в день в конце Б :)
Ответить
по поводу моей прибавки мне в ЖК врач дала след рекомендации:
пить 0.5 - 1 литр при этом считается суп и овощи, фрукты (1 яблоко примерно 50 мл)
сократить потребление углеводов (в основном мучное, хлеб батон)
свести потребление соли и специй к минимуму и сказала как готовить для себя еду - все готовить без соли, потом если не соленое совсем не лезет можно посолить - так на 50% меньше соли задерживается в организме
я вот уже запросто уплетаю несоленую картошку))))
Ответить
а что, твой врач реально считает, что у тебя критическая прибавка в весе?... какой у тебя рост?...
Ответить
168 рост
Kozochka +
26.10 21:42
168 рост
Ответить
вообще в среднем женщина во второй половине бер-ти должна прибавлять 300-400 гр в неделю итого 1200-1600 в месяц, когда ты приходишь на прием и получается, что ты набрала в два раза больше положенного, врачей это немного напрягает, так как из-за этого вроде (точно не знаю) может возникнуть гестоз и другие бяки...
Ответить
33нед идет 34 + 13 кг
Rosssa ***
25.10 23:08
33нед идет 34 + 13 кг
Ответить
32-ая неделька +10
panti ***
26.10 00:47
70
32-ая неделька +10
Ответить
33 неделя +9,1
zena V.I.P.
26.10 08:58
33 неделя +9,1
Ответить
Вчера была в ЖК. За 2 недели +3кг. Сказали много, я отмазалась, что на днях наелась соленых огурцов, посмеялись с врачом и мед.сестрой по этому поводу и все! И того +13 кг. Но я знаю, что это мои прянички и шоколадная паста - половина рациона моего. И никак я с этим бороться не хочу. Я к сладкому обычно равнодушна, а теперь раз хочется - значит надо! Чего вас так врачи запугивают? Я в прошлую Б набрала 20кг, после ГВ скинула 25 и все отлично )))
Ответить
друг по любви к пасте :):):):):):):):):):):) я вообще обычно не ем сладкого :) а тут - ем эту гадость и ем :):):):):)
Ответить
Мы с сыном за день банку съедаем, я со школы ее в таком количестве не ела )))
Ответить
ОООООГОООО!!!! не ну я не так... я 1 бутик с утра, и один через пару часов с кофе... после 12-и держусь от сладкого подальше (хотя не всегда выходит...), иногда удаётся договориться с совестью :):):):):)
Ответить
Гы :-) Я и часов в 12 вечера могу еще пару бутеров зажевать, а потом с чистой совестью лечь спать. Видать малой сладкоежкой будет )))
Ответить
на самом деле ты права -если хочется значит надо))) я тоже к этому склоняюсь, просто у меня Б первая - и я не знаю сброшу я после набранные кило или нет, ведь все организмы людей устроены по разному...
вот видишь, тебе повезло))) а у некоторых происходит гормональный сбой в организме и после родов толстеют еще больше...
да и для ребенка лишний вес тоже не есть хорошо - опять же если крупный ребенок будет, то все показания к КС - а я за ЕР))
Ответить
После родов толстеют обычно из-за малоподвижного образа жизни. А у нас в семье все энерджайзеры. На ГВ пока были еще вес держался, а потом вот даже в минус ушел, я даже диеты пыталась подобрать чтоб поправиться, но так и не смогла :-) В принципе если в итоге немного больше чем было будет, я ни капли не обижусь )))
Ответить
После родов малоподвижный образ жизни?????? Мне кажется наоборот, присесть некогда будет! сегодня была на занятиях по подготовке к родам, так нам юрист рассказывала про то как прописывать ребенка, какие пособия нам положены... так вот пока бегать по всем инстанциям будешь похудеешь, а тут еще и ГВ поможет!
Ответить
а можно поподробнее, я тоже из МО, какие нам пособия положены?
Ответить
После родов: 1. 11 703 руб. - на работе одного из родителей. 2. Ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет - 2 000 руб. ежемесячно до 3-х лет, потом 1 000 руб., матерям одиночкам в 2 раза больше. 3. Громовское пособие: на 1-го ребенка - 10 000, на 2-го - 20 000, на 3-го - 30 000, на двойну - 60 000 вроде и на тройню 140 000 что ли (ну на счет двойни и тройни могу ошибаться, так как не заостряла внимание на этом). Пособия до 16-ти лет и Громовское это в соцзащите оформлять, нужно справки принести туда с работы обоих родителей по зарплате за последние 3 месяца и если ежемесячно на каждого члена семьи выходит менее 7 200 р. то будете получать их, если больше то не положено, так как вы видимо и так живете в достатке))))) Так вот говорят это так геморойно с соцзащитой!
Ответить
О, спасибо! То есть мне положен только п.1 - это разовая сумма или декретные? Что для этого нужно сделать и когда (после родов?)?
Ответить
Это разовая сумма, в ЗАГСЕ когда пойдете получать свидетельство о рождении (это нужно сделать в течении месяца после рождения ребеночка)вам выдадут справку о получении единовременного пособия (она действительна тоже месяц)и вот ее нужно на работу к одному из родителей +свидетельство о рождении + заявление (пишется на месте) + справка с места работы другого родителя о том что он не получал у себя такое пособие. А на счет других пособий у вас больше получается? А на работе нельзя договориться что бы поменьше з.п. написали?
Ответить
Спасибо за то что так подробно все рассказала, теперь я хоть понимаю кому какие доки надо будет нести... а по поводу прописки ребенка что говорят?
Ответить
По поводу прописки - это в ЖЕК по месту прописки одного из родителей, если в квартире живете. 2 паспорта нужно, свидетельство о рождении и я так поняла справку какую то из другого ЖЕКА, если родители по разным адресам прописаны (т.е. справку что по другому адресу ребенок не прописан).
Ответить
Спасибо большое за краткую справку)))
Ответить
Теперь поняла, спасибо. Получается, мне нужно будет писать 2 заявления на работе после рождения ребенка: на получение разового пособия 11 тыс. и получение ежемесячного пособия до 1,5 лет 13,8 тыс. (по макс.). Поменьше зп никто мне не сделает, я уже в декрете, да и компания крупная, такое не практикуется
Ответить
Вот на счет 2-х заявлений не скажу, видимо что так. На работе в любом случае скажут. А я вот надеюсь на мою бухгалтерию, что бы поставили з.п. поменьше, 2000 все таки не помешают.
Ответить
если честно, не представляю, как вам задним числом поставят меньший доход по 2-ндфл. на сколько я знаю, данные в налоговую подаются каждый месяц. Но удачи!
Ответить
Ну незнаю, нам просто юристка даже сказала что все зависит от вашей бухгалтерии, что они вам напишут. Ну нет так нет...
Ответить
Я тоже не могу себе в сладком отказать. Разговаривала со своим врачом (тоже прибавка по 3 кг пошла за 2 недели), она сама сказала, что в меру можно, что беременность не болезнь:) Но мне моя прибавка не нравится самой, отёков нет, но какая-то тяжесть появилась.
Ответить
35 неделя и 12 кг.
Уникум ***
26.10 13:55
35 неделя и 12 кг.
Ответить
34,5 уже больше 18 кг:(
Ответить
мы с тобой самые крупные )) Мне врач говорила, что ее моя прибавка в весе мало волнует, а вот отеки, в т.ч. и скрытые - это серьезно, т.к. ребенок может недополучать необходимые добавки из-за большого скопления жидкости (гестоз)
Ответить
Да, врач права! если отёки, особенно скрытые не есть гуд. А у тебя есть отёки?
Ответить
есть, я завтра на узи к Тё иду, он уже точно скажет про отеки и многоводие
Ответить
Удачи!!!
KTM C.G.
28.10 22:04
Удачи!!!
Ответить
32 недели и 13 кг!!!! Много, очень много, а есть постоянно хоЦЦа! :(
Ответить
Хоцца постоянно - это точно, тока вот некуда. Малыш все место в пузе занял, желудок сморщенно где-то к гландам уже прилипает :-D
Ответить
Была на узи. В 31 неделю на узи показывает все 34! И весим 2кг и 350гр. Я просто в ужасе....
Ответить
а почему в ужасе??? дети растут неравномерно :):):) сейчас показало так, а ещё позавчера показало бы по нормам :) не переживай :):):):) больше 10 кг не будет :):):):):):):):)
Ответить
Да такое бывает - вполне возможно, что все равно родитесь в срок))) Поздравляю с узи)))
Ответить
Это всё относительно. Зависит от аппарата и узиста. Я бы сильно не доверяла.
Ответить
Не стоит так воспринимать, т.к. на все 100 этому доверять не стоит.
Ответить
Девченки а кто собрал сумки в роддом уже? У меня уже голова разрывается, столько всего надо! В инете полно информации, все ли действительно нужно из того что написано?
Ответить
Я покупаю-собираю, всё в процессе, через неделю соберу полностью. Думаю в 35-36 недель должно быть всё собрано на всякий случай :) списками не помогу - в каждой стране разные требования и списки :)
Ответить
в последний раз в ЖК была - мне дали необходимы перечень того что надо обязательно в роддом при бесплатных родах: он довольно небольшой и в нем самое необходимое типа ночнушки х/б и тапочек. списки из инета тоже видела - конечно фен может и понадобится, но думаю будет не до него)))))
если кому интересен тот самый минимум - я напишу сюда, но думаю у каждого роддома свои требования и в жк должны их озвучивать...
я пока ничего не собирала пока - думаю дело одного дня:)))
Ответить
Напишите пожалуйста)) а что для малыша будете брать? Сегодня была на занятиях по подготовке к родам, сказали что с собой разрешат только телефон, зарядку и водичку, а после родов уже все остальное принесут и для ребеночка ничего брать не надо, все скажет педиатр потом. Ну так подготовить то все равно надо.
Ответить
а ты платно будешь рожать? просто при платных родах все дадут, ничего необходимого не надо, а в б/п роддом - мне сказали нужен одноразовый комплект для роженицы (экономят они, хотя должны давать), бритва своя, питание для ребенка надо покупать сразу - вообщем одним словом бесплатный государственный роддом, я перед родами поеду договариваться о платных родах
Ответить
Еще думаю, но думаю что бесплатно. У нас в роддоме все дают и одноразовую начнушку и халат и питание для малыша, после родов меня интересует что нужно.
Ответить
у нас тоже дают, я сама не хочу в казённом... [-(
Ответить
Нам тоже ещё рановато :)Только 32 неделька пошла. Так вроде уже всё есть только сложить. А списки как уже и сказали в каждой стране свои :)
Ответить
Я все купила, но вот по "кучкам" ещё не раскладывала, как живот опустится - выйду на финишную, так и соберу. А если вдруг - чего, будет муж собирать. Главное, что все дома, никаких сюрпризов не должно быть )))
Ответить
Не собирала ещё, руки не доходят.
А собирай самое необходимое, остальное потом муж привезёт:)
Ответить
привет. На днях лежала в роддоме на сохранении. Все там дают больничное, чистое, глаженое и стерильное...и одежду и халаты и пеленки. Я лежала в патологии, а в родовом и послеродовом тем более все обычно есть. Насколько я знаю, в роддомах наоборот не любят, когда у вас своя одежда. А по мне так даже лучше, свое надо менять и стирать, а тут все стерильное и можно в любое время взять чистое. Я когда рожала первого, набрала с собой своих вещей и себе и малышу. в итоге ничего не понадобилось, у меня ночные рубашки только в путь шли, молоко лилось, меняла по 4 раза в день, а сыну пеленки постоянно. Но я в Москве.Почти во всех родильных домах так тут.
Ответить
Ой, а что было? сколько лежали в больнице? Сейчас, надеюсь, всё хорошо?! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я начну собирать в ноябре, но в Хорватии ничего кроме прокладок и гигиенических средств для мамы (зубная аста, гель для душа и пр) ничего не надо брать, все дают, даже памперсы деткам. Куплю еще одноразовые трусы обязательно, т.к. удобно.
Ответить
у нас так же :)
лЯсЬкА ***
30.10 20:36
у нас так же :)
Ответить
А у нас даже одноразовые трусы :) Как в отеле есть всё + приносят разные питания для детей мамам на пробу, ну там пюрешки и соки разных производителей. и детишкам конечно крема шампуни и присыпки в пробниках.
Ответить
и у нас :)
лЯсЬкА ***
1.11 20:43
120
и у нас :)
Ответить
Привет, декабрятки! Что-то вы мало топиков наговорили. Без меня-то. :-)
Давно-давно, когда я была еще с Вами, обещала фотки показать. Вот: http://eva.ru/R8DXD
Пароль: nataly На денек выложила, потом запрячу :-)

У нас все нормально. Ждем апреленочка, 17 неделек. Скорее всего, девочка. Закрывается ножками и не показывает кто :-)
Ответить
Какая красотка!!!! так здорово рассказала про свою семью)))) класс!!! очень рада за вас!
Ответить
Интересный рассказ в фотографиях!
Ответить
Здорово! Отличные фото! И рассказ тоже супер!
Ответить
Как мииииило :) Какие вы молодцы!!!!! (ТТТ) счастья ВАМ, солнушки! :) И ты молодец, что заходишь, не забываешь, делишься радостью! Всё у тебя будет хорошо!!! Наслаждайся состояние (эх... где мои 17 недель, живота не было видно, токсикоз отпустил, самое оно!) :) :-*:-*:-*
Ответить
Пасиб! Пузень-то у меня уже сурьезный :-) Как в прошлый раз в 25 недель :-)
Ответить
Классный рассказ, и фотки отличные. :)
Ответить
Супер!!! До чего же здорово ты написала и фотографии замечательные! Очень рада за вас:)
Ответить
Девочки, доброго времени суток. Мимо пробегала, дай, думаю, зайду ))) Давно я тут не была, аж с начала лета. У меня вопросик. Малыш в последнюю неделю стал совсем мало ворошкаться, до этого пинался не переставая, то крутится, то руки-ноги выставляет. А сейчас бОльшую часть времени тишина. Так, чуть-чуть покрутится и замирает. У кого-то было/есть так же? Волноваться-то надо начинать или это нормально? С первой дочкой у меня так не было. Спасибо за ответы
Ответить
много где слышала, да и врач говорил, что за пару недель до родов малыш затихает, так как он уже очень большой, а места уже совсем мало и двигаться ему уже трудно, так как он занял правильное положение перед родами...
Ответить
Наверное, малыш уже большой :) места мало ему уже...

Хотя у меня дискотека в пузе продолжается... редко, когда пасмурно в основном - тихо себя ведёт. На сладкое - моментально реагирует, так же на сок любой :) если 10 шевелений с утра до 13 можете зафиксировать - всё в порядке (поправьте если напутала с количеством шевелений и временем) :)
Ответить
Если все показатели в норме, то нет повода для беспокойства. Чем ближе к родам, тем меньше активность:)
Ответить
Ой у меня расколбас постояннй, пинается толкается, вот переживаю что не 10 шевелений у меня в час! Особенно как лягу так вообще кошмар, такое ощущение что прыгает там)))
Ответить
блин, а у меня все наоборот, я очень слабо ощущаю пиночки. Первые шевеления почувствовала где-то в 23 недели. Сейчас по идее малыш с каждым днем должен меньше пинаться, т.к. ему уже меньше места, я толком и не узнала, что значит "танцует", "прыгает" и т.д. Моя врач говорит, что это нормально, я поэтому сильно не переживаю, но когда вас читаю, немного завидую )))
Ответить
А я вот преживаю, что вдруг наоборот с малышом что то не так... На следующей недели на УЗИ жду не дождусь уже. Только я вот думаю: говорят что места мало, но ведь он все равно шевелится, просто стало очень отчетливо все чувствоваться, постоянно на животе какие то части тела выпирают)))
Ответить
Абсолютно не переживай!!! Все детки разные! У них же у каждого есть свой темперамент, одни поспокойнее, другие
живчики!!!! Всё у вас отлично!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, Слава Богу есть в кого)))А то сама то я спокойная, а вот муж.... в него доча наверное))) Спасибо за поддержку)))
Ответить
Конечно, все детки разные, одни тихие и спокойные не хотят маманьку беспокоить и чуть шевелятся, другим бежать уже в пузе надо :-) Мой вот 100-метровку каждый день ногами надрыгивает, хоть и места уже впритык, то коленка, то попа постоянно торчит под ребрами. Уже жду когда же пузо опустится, а то даж поесть нормально не могу.
Ответить
И даже и не завидуй - будет спокойный ребёнок.
Ответить
Важны именно показатели, мы же для того и ходим наблюдаться:) Если всё ок по анализам и т.п. ,то не стоит переживать, т.к. всё очень индивидуально.
Ответить
Девочки, спасибо за ответы. Видимо реакция такая у меня на железо (врач прописала, балда, а я такая же балда пить стала). Как только перестала его пить тут и деть ожил. Да, конечно, не в таких масштабах танцует, но хоть понятно, что там - жизнь идет! А что места мало стало так мне даже в голову не приходило. Дочка первая маськой родилась - она плясала до родов самых. А сейчас мне еще два месяца ходить,а ре уже не помещается. И живот сейчас такого же размера как на последней неделе перед первыми родами. Дочке первой места хватало ))))
Ответить
TiushA + поздравляю вас с переездом! какие вы молодцы!!! Я, если бы куда и переехала, то в Италию:)
Ответить
а я б в англию... и чё мы как-то струсили... :(
Ответить
А была реальная возможность? Вообще, не грусти о том, что не случилось - всё к лучшему, как говорят:)
Ответить
ну мы жили там какое-то время... возможность то есть всегда... это вам сложно куда-то переехать.. нам куда проще - граждане ЕС.. но вот как-то труханули всё оставить и начать с нуля.. я с 2004 по 2010 там периодически жила, муж с 2002.. жесть! страна стала родной, скучаю очень..
Ответить
Да, жалко, когда так... Но может ещё будет возможность!
Ответить
Да, чем чёрт не шутит.. :):):) никогда не говори никогда, как говорится :)
Ответить
А чего вы ждете, собственно? Вот родите малышу и вперед! Я вот с Лилюшкой в Австрию.. Страшно было. А у Вас семья уже! Все получится!
Ответить
Точно:) Попробовать можно, тем более, если у них менее проблематичны переезды!
Ответить
муж работу оставлять не хочет... и бизнес семейный.. и дом начали строить в латвии... и гнёздышко в польше оборудуем по-маленьку :)везде всё хочется :) знать бы как и что выйдет..
Ответить
а я бы Латвию не променяла на Англию))) прежде всего из-за отсутствия эмигрантов такого рода...
Ответить
А я и не в латвии... больше в польше... но в латвию тянет... всё-таки родину не выбирают, хоть и правительство у нас долбаки... а что поделать - скучаю именно по месту, где родилась :) вот завтра с утра едем туда :) эгегей! (только не радует, что муж во вторник в польшу вернётся, а я там останусь до родов уже... хнЫк ;(
Ответить
Спасибо большое!! Так мы ждём в гости в любое время ,если что ((((;
Ответить
KrasotKa прочитала в прошлом топе, что вам пришлось пережить - ужас! Очень рада, что всё уже позади и желаю доченьке крепкого здоровья!!!
Ответить
Спасибо большое!!! После операции мы уже успели ротовирус подхватить в аэропорту и неделю в инфекционном отделении полежать((( с нашим иммунитетом все к нам липнет((( Сидим дома под строгим домашним арестом, все врачи сами к нам приходят.
Ответить
выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Стараемся изо всех сил!!!
Ответить
А на счет остальных вещей? кто что то покупал? Ну коляску, кроватку и т.д.?
Ответить
мы купили и коляску (я тут писала), и кроватку (в паспорте есть, в папке для малышки) :):):) ванночку муж на следующей неделе купит, пеленальник тоже, мне осталось купить мелочи - аптечку для малышки, ватные палочки, диски и тому подобное... для роддома тоже осталось ночнушку купить и сумки сложу, пусть стоят. Думаю к 36 неделям должно быть всё более ли менее готово :)
Ответить
Посмотрела ваши приобретения, так понравилось. Да ты мастерица!=D> Особенно комплектик шапочка, жилеточка и пинетки - просто волшебно! Молодчинка :-):-):-)
Ответить
Спасибо большое... засмущала... :) стараюсь
Ответить
у меня куплены коляска, конверт в коляску и комбез на овчине, куча одежды для малыша. Осталось выбрать кроватку, я пока в поисках
Ответить
У нас коляска, кроватка от старшей в идеальном состоянии, конверт на выписку купим когда в 32 недели на УЗИ схожу, остальное по немногу начинаем покупать, времени особо нет на покупки. Потом как обычно в авральном режиме все)))
Ответить
У нас уже все вроде заготовлено :-) Кроватка, люлька для сна на балконе, пеленальник, одежды куча от старшего осталось, в т.ч. и комбезы теплые. А коляску решили к лету брать спортивную трех-колесную, пока нет в ней необходимости )))
Ответить
А как зимой и весной гулять будите?
Что за фирму будите брать?
Ответить
Коляску еще не выбирали, а весной гулять с кенгурином или слингом.
Ответить
Я все купила уже.
Aленк@ C.B.
30.10 16:01
Я все купила уже.
Ответить
Если есть сомнения по поводу каких-то вещей, то не стоит торопиться с покупками - успеется:) Я вот в первую Б накупила всё, а та же кроватка вообще не пригодилась:)
Ответить
У нас пока только коляска, ну, пару кенгурушек еще и манеж. Кроватку должна подруга отдать. Из больших вещей больше ничего...
Ответить
Девочки, как вы думаете, может быть так, что отекает только лицо? :) Не поверите, я, конечно,поправилась, но не выгляжу толстой, наоборот все говорят, типа "все в животе", ноги чуть-чуть отекают-судя по туфлям, руки ОК, но вот лицо!!! Но, как будто меня пчелы искусали, лицо круглое какое-то... Жидкость или я просто такая красивая? :)
Ответить
Конечно может быть (: Вообще из-за присутствия ещё одной щитовидной железы в организме могут увеличиваться отдельные части тела и это к отёкам не относится ... Я надеюсь, что это проходит после Б (:
Ответить
У меня тоже такое было. Прошло после родов. :-)
Даже сейчас.. всего в 17 неделек уже губы какие-то огромные сделались..
Ответить
Думаю, что может...
Ответить
Покажемся: http://s017.radikal.ru/i427/1110/6a/fef7aeac2c54.jpg
40 см, 1,88 кг, срок 31 нед.+ 2 дн. Все в норме, многоводие не подтвердилось
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!
Сонце **K**
30.10 18:04
Поздравляю!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю! Какие вы большие уже! Малыш такой хорошенький! ТТТ
Ответить
Уррра! Поздравляю!
Мне, кстати, тоже фото сделали, когда про многоводие ходила уточнять:)
Ответить
Девочки, я из октябрят, недавно роди...
Счастливая весна... **
30.10 20:51
Девочки, я из октябрят, недавно родила, но остались вещи абсолютно новые, может кому и надо, конверт зимний на овчине womar, пеленальный матрасик нежно-бежевый с гномиками, матрасик в колясочку 78 на 34 о стоимости в личку плиз, цена смешная.
Ответить
Поздравляем!!!
Уникум ***
31.10 03:24
Поздравляем!!!
Ответить
Как мне тяжело стало с пузом, оч устаю, неповоротливая, неуклюжая, вечно не найти удобную позу, жесть ( кто нить испытывает такие неудобства или это просто я гигантелла так мучаюсь?
Ответить
Насчёт удобной позы-это дааа... ложишься на левый бок-неудобно,на правый-неудобно,на спине-неудобно и вот потом думай как ещё изощериться .. так и укладываемся спать по полтора часа ((:
Ответить
Ой, не говори! Я тоже ТАК устала от огромного живота. Укладываю его на бок, подкладываю тонкую подушку или одеяло. Терпи, совсем немного осталось!
Ответить
Мне тоже уже тяжело, а еще почти 2 месяца ходить. Ко сну как-то приспособилась, а вот по дому 30 мин дела делаю, час отдыхаю)))
Ответить
Мне тоже становится тяжелее, особенно всё это ощущается, когда дети засыпают и я предоставлена сама себе.
Ответить
Мне ночами неудобно, ощущение, что внутри всему организму щекотно. Начинаю крутится как юла, чешусь )))) А вообще в эту Б заценила наконец подушки для беременных, муж их Гнездо называет. Очень удобно!
А днем аки лань скачу. Хоть живот для меня и большой, но габариты чувствуются. В первую Б постоянно стукалась им, не могла привыкнуть. Бабушки говорят, что если бьешься какой-то частью тела, то не чувствуешь ее, т.е. не принимаешь, не осознаешь, там есть чужой тебе дух - боль, обида, испуг.
Ответить
у меня по ночам так же - мучаюсь подолгу, не могу уснуть. Кручусь, чешусь, неудобно лежать, даже подушка уже не помогает... Все раздражает, хочу уснуть, а никак. И ночью если проснусь, тоже не уснуть. Короче, мрак.
Ответить
)))) все ясно, значит я не одинока в соих мучениях ))) на завтра вызвала тетеньку ко мне домой убираться, впервые! Ибо дом зарос, а сил на уборку и мобильности нет. Ну ... Мне главное месяц еще продержаться, а там уж мамуля приедет. И пузико выползет ко мне ))) разберемся! Но месяц надо точно высидеть хотя бы до 38 недель.
Ответить
У меня то же самое! А ходить еще почти 2 месяца...
Ответить
В гоябрятах отписалась, а тут забыла :) Вчера были на узи, потом провожала мужа в польшу (хнЫк ;( ), потом к гинекологу, потом к подружке, у которой срок чуть больше, потом с мамой в супермаркет, забегалась..

Рассказываю: МОЯ МАЛЫШКА ЛЕЖИТ ПРАВИЛЬНО!!!! Не верю теперь своему организму - так как чувствовала я её, кажись, по-другому (хотя внутренним голосом шёпотом говорила себе, что всё в порядке!). Сегодня по нашим подсчётам вроде как 35+2, по узи вышло 34+4, сказали некрупный ребёнок (это при моём родовом весе 4.200 и мужа 4.100), сейчас 2.500, родится сказали около 3.300 (до 3.500 вряд ли дотянет - слова узистки!). Это в принципе - порадовало, легче рожать. Плацента как новая, воды отличные, шейка закрытая, деть высоко, ещё не опустилась, лежит головкой вниз, спинка слева, а ножки, ручки справа (но сказала, что именно вокруг своей оси крутиться ещё может). Про пуповину ничего не сказали... а я забыла спросить... вот не знаю... не сказали - потому что всё оки может..? или модет на таком сроке это ещё не показатель... не знаю... дальше - я напряглась... меня смотрели молча минут 10... испугалась... оказалось - она ножку косолапенько держит левую... может и всё в порядке - а может на самом деле небольшое косолапие, которое физиопроцедурами, массажиком убираются... расстроилась, чуть не заплакала там, но сказали не переживать, это во-первых не сметрельно, во-вторых, может просто в данный момент так стопу просто держала...(к слову сказать - у меня левая ножка косолапила с детства и плоскостопие какой-то начальной степени есть) Сердечко отличное, всё там рассмотрели, желудок заполнен, мочевой тоже, мозг хороший... насчёт головы было написано, сколько см, но я если честна не запомнила... что то типа 315 было написано, но я не поняла - что это такое... (а может я совсем напутала, поэтому врать не буду, бумаги у нас в большой карте, а на руках только паспорт матери так называемый, там нет таких подробностей)... срок передвинули с 4 на 9.12 НО сказали, что это связано именно с тем, что малышка некрупная совсем. сердечко 160 ударов.

дальше веселее...
на КТГ - всё отлично. Животик у нас до 97 вырос (на 7 см за 5 недель, с прошлого визита), высота матки 34. Дальше... врач меня огорошила... сказала, что не дохожу я до декабря... что раз по М у меня срок первоначально был на 19.11 - то до 26 я должна родить... я запаниковала - типа, а как же, почуме с узи не сходится... и мне ведь КАЖДЫЙ раз на узи срок выходит 4.12 +/- пара дней... не значит ли это, что малыш иначе решил... на что она мне сказала, что в таких случаях как у меня - всё равно детки более ли менее рождаются в срок М и она по закону не имеет права меня держать дольше, чем до 41 недели... типа, потом я должна буду подписывать бумаги, что сама несу ответственность за жизнь и здоровье малышки.. (у нас не передают в роддом карту, а в ЖК твой врач тебя до родов наблюдает и ведёт Б).. указала мне на интересное заключение с узи (я даже не обратила на это внимание...), узистка написала, что у меня сравнительно маленькая плацента физиологически и малышке там УЖЕ сейчас мало места и что ножку она подминает именно поэтому! я занервничала, спросила - и что - меня стимулировать будут, если я не рожу до 26.11...? она сказала, что по её мнению - так надо (гелем) Сказала, чтоб я не переживала и вроде как до этого не дойдёт, так как она почти уверена, что я рожу раньше сама...

всё бы ничего послала бы её нафиК, НО... она очень опытный, хороший врач с большой буквы.. профессионал своего дела - вроде как и её доверяю, а вроде не могу понять - если узи каждый раз показывает меньше - почему я не должна ему верить?... она мне сказала ещё, что в такой ситуации просто настанет момент, когда малышка перестанет расти с нужным темпом - что именно из-за размера плаценты у неё не будет такой возможности - поэтому лучшим вариантом будет родить в сроки по М... В общем - будь, что будет... Вот хотела узнать, моет с прошлыми Б у кого-то была подобная ситуёвина и кто-то может поделиться инфой?

Насчёт ноги - как я и думала - распространённая проблема - Лариса вчера правильно предположила - таз расширяется и зажимает нерв, поэтому так... сказали делать массаж этого места, есть шанс, что немного отпустит.. НО пройдёт полностью ТОЛЬКО когда рожу...

насчёт пальцев на руках - верите, нет... - ЗАБЫЛА спросить, хотя даже записала себе... то, что почку схватило - тоже нормально вполне..

Схватки тренировочные - нормальное явление, и то, что потягивает как при М - тоже норма (было такое буквально пару раз секунд по 15-20), сказали с 30 недель это нормально

Ещё - малявочка наша волосатенькая :) точна не лысенькая :):):):)
Ответить
Вау, как ты подробно написала всё! И ведь в целом всё ок, а про "косолапие" я бы пока точно не думала и остальное особо в голову не бери! Какой бы супер специалист не был, но точно по срокам и некоторым другим вещам (да и вес сюда же) никто не скажет:)
Ответить
Ага... хотела было я пойти ещё недельки через 2 на узи в другое место... а теперь вот думаю - ну и что мне это даст? всё равно скоро уже увижу малышку - а так только нервы трепать и лишний раз её ультразвуком мучить... не пойду наверна... хотя так тянет...
Ответить
Поздравляю)) Родится когда посчитает нужным и будет готова, а так только голову забивать себе, думай о хорошем и все будет хорошо! Мне вот в субботу идти, тоже так переживаю как там что?
Ответить
Расслабься и не забивай голову всякой-всячиной! Лучше родить уже, и там уже точно знать что и как :-)
Ответить
Смотри сама, как тебе спокойней будет:) Думаю, что уже куда-то идти особого смысла нет, осталось уже немного до встречи с малышами:)
Ответить
ну вот муж так же говорит! тем более у нас такая ситуация, что хоть сейчас может начаться...!
Ответить
Не, сейчас не может, ты ж до декабря ждать собиралась, вот и жди! )))
Ответить
Ай, мне уже глубоко неважно когда :):):) главное, чтоб здоровенькая была, а там - когда ей нада - пусть рождается :) мы в любом случае ждём и рады будем :):):)
тем более - врач сказала с 19 по 26 вероятнее всего - не буду артачиться :):):)
Ответить
Ну, вот может и стоит прислушаться к мужу:)
Ответить
Как дела, декабрятки?:):):) все в норках :)
Ответить
Вроде как:) Я себя пинаю, чтобы уже начать готовиться, а то всё никак...
Ещё и чувствую себя "корягой" какой-то;) Сегодня шла в раскорячку и не спецом ведь, пыталась нормально, но всё равно вперевалочку получалось... может потому, что малышка низко лежит.
Ответить
Про корягу - этто ты точно подметила :-) Особенно когда одеть надо колготы или сапоги - потом и идти никуда не хотса. Я тоже думаю это из-за того что малышка низко, в прошлые Б такого не было
Ответить
А мы вчера на узи были. Все хорошо, малыш в порядке, кровоток хороший, короче, все в норме, кроме одного - сидит на попе. Но вроде как время перевернуться еще есть...
Вес 1903 гр.
Ответить
Вчера тоже на УЗИ была (34 недели), вроде все нормально, доплер хороший, но испугало то что степень зрелости плаценты 2 и то что доча 2 400 и головка не маленькая (окружность 306 мм), что то не дает мне это покоя...Я вот может не нормальная... но в родах боюсь не так схваток как того, что вдруг головка не пройдет(
Ответить
Мы на узи были в 35+2, а по всем параметрам выдало 34+4, узистка сказала при этом, что малышка 2500 и это совсем некрупный ребёнок для этого срока (сказала "мелкая у вас девочка, миниатюрная").. сказала, что жаже если я буду уседрно вынашивать-перенашивать - не будет больше, чем 3500 (предполагает, что её максимум 3300 будет)... конечно - всё неточно.. узи часто врёт, ошибается (подруге на узи сказали, что малыш 3200, через 3 дня родила 3600, у того же врача наблюдалась)... но всё же интересно :)
Ответить
Отчитываюсь :) Была на узи в 33 недели, мелкий перевернулся уже и лежит как надо. Вес примерно 2200 г. Все остальное-доктор сказал все ОК, не париться и приходить через 2 недели :)
Ответить
Были на УЗИ в 32 недели, все хорошо. Весим 2 кг, рост не смогли намерить, ноги у головы))) А так все пооказатели в норме))) Сидим в животике, ждем))))
Ответить
Немножко с опозданием (только недавно сделала) фотографии кому интересно:) Там у меня 27 недель, на днях сделаю свежие фотографии, живот уже ого-го какой!
http://by-ktm.livejournal.com/12509.html
http://by-ktm.livejournal.com/12146.html
Ответить
уууууух тыыыыы :) абалдеть!!!! какие вы все классненькие!!!! (ттт), какая же ты молоденькая, а столько деееточек!!!! :) абалдеть просто!!!!!!!! мальчик, кажись, больше всех остальных на тебя похож :):):):) природа просто абалденная!!!!! да и фотик, видима, у вас клёвый!!!!! эх... семейного вам счастья!!! и ТТТ - чтоб всё было как надо всегда!!! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!:)
А я сама себе сейчас не нравлюсь... пузо стало огромное, вот увидишь, на днях загружу:) И сама я неповоротливая какая-то, эх, раньше как птичка порхала!
Сын и самая младшая в меня, остальные в папу больше:)
Природа и правда шикарная, это мы отдыхать ездили! А вот фотоаппарат у меня не очень, в планах есть пунктик его обновить, особенно временами очень хочется:)
Ответить
ого - точна, это ж ещё и не новые фотки... ёёё маёёё... могу себе представить, какой у тя там пуз сейчас!!! вот и у меня.. защемило седалищный нерв - ногу еле волочу за собой... вечером пипец какой ужас - до туалета - целое событие топать.. с утра вроде ещё терпимо - даже бывает из дома выхожу... и так уже 8 дней.. когда ж отпустит... (я уже напугала сама себя - а вдруг это какая-то позвоночная грыжа - боюсь открывать интернет, смотреть симптомы... вдруг найду...)...
Ответить
Ооооо, понимаю! У меня тоже моментами такое бывает в эту Б - это ужасно, ни встать, ни ходить. После родов должно пройти, так что держись!
А у тебя прямо не переставая болит? У меня иногда, после неудачной позы какой-нибудь чаще:(
Ответить
у меня полегче ТОЛЬКО утром - и то хромаю... а к вечеру (вернее даже к 14-15.00) - полный мандец... еле-еле иду... из дома не выхожу, сижу лежу, за компом вот развлекаюсь.. муж то в польше, я тут, в латвии.. вот с ним в скаупе часа по три висим, скучаем... :( нерв зажат наглухо, его не отпускает... и врач разводит руками - грит, ничё с ним не сделаешь, кости таза расходились, его цепанули удачненько... может в любой момент отпустить по идее..
Ответить
У меня тоже болит правая нога я посижу встаю и как кляча расходится не могу хромаю, и еще когда обувь одеваю невозможно стаять на правой ноге. В первую беременность копчик очень болел сейчас вот нога
Ответить
Какая красота!!! Просто загляденье!!! Детки класснючие! Сама умничка, отлично выглядишь!!! Удивляюсь как на всех деток внимания и сил хватает!
Ответить
Спасибо!:) И внимание, и силы - всё "оптом":)
Ответить
Сегодня собрала все сумки в роддом :) осталось только себе на выписку намутить пакетик :):) и пусть лежит, ждёт звёздного часа ;)
Ответить
Молодец! Я почти все собрала.
Ответить
Ага, молодец - я вот тоже потихонечку копошиться начинаю... завтра по магазинам надо пройтись... и начну...
Ответить
Какая молодец, а мне еще полтора месяца ходить, думаю не меньше))) Даже не верится, что скоро декабрята выйдут на финиш!!!
Ответить
ну да - вам ещё много :) а у нас в любой момент... во вторник врач сказала - ещё недельки 1.5 и будь готова в любой момент :)
Ответить
Ждем, ждем))) вы у нас первооткрыватели будете)))
Ответить
да уж наверняка :) по любому то - максимум до первых чисел декабря ходить ;)
Ответить
у нас с тобой срок вроде одинаковый - но я даже не задумывалась о родах: слова твоего врача меня немного отрезвили - надо бы побыстрее сумки в роддом собирать)))
Ответить
да у меня нестандартный случай - на меня не смотри... у меня с самого начала белеберда... по М срок 19.11, по узи 9.12... 3 недели разница... ходить до 9.12 мне никто не даст я так поняла... так как что уже будет типа 43 недели по М... :( будут, конечно, доплер смотреть, ктг, анализы мочи, крови... но юез фанатизма... сказала если до 26.11 не рожу - на 1-2.12 назначат стимуляцию .. вот
Ответить
ясно, бывает значит и такое... а у меня срок в принципе совпадает узи с месячными - так что мне месяц еще ходить и ходить - только вот тяжко уж совсем стало, нога как-то отнимается да и спина болит... хм, мне казалось должно быть все намного проще)))) а тебе получается немного осталось - может ты просто дату месячных перепутала???
Ответить
да нет - исключено - у меня всё всегда записано, что когда и сколько :):):) у меня с М всегда было как по часам - я знала день м время, когда начнётся, цикл стабильный - поэтому и не могу понять эти проколы с такими номерами... ну видать такаааааая поздняя имплантация - что и не снилось ... :) да с 37-ой по 42 недели Б считается нормально доношенной :) так что уже по-тихоньку и декабрятки могут начинать рождаться :)
Ответить
значит будешь первооткрывательницей)))
Ответить
А почему такая разница по срокам? А если не секрет последняя менструация когда была?
Ответить
а если б я знала, почему так... 12.02 последние М.. все узи, начиная с 8-недельного - ставят срок 2-9.12 :)
Ответить
У меня последние М 12.03. но срок на 19-е декабря ставят врачи, а по УЗИ на 17-е
Ответить
ну пару дней.. и даже неделя - это не принципиально и вовсе не разница.. а вот когда 3 недели - это уже как-то морально напрягает.. слишком большой разброс... по М - сейчас у меня уже 40-ая неделя пойдёт... а по узи последнему - только 36 ровно :) вот где загадка :)
Ответить
А не спрашивала у врача то? Почему так получилось? Интересно даже)))
Ответить
спрашивала, конечно :) все мы разные.. имплантация поздняя, возможно, и овуляция сдвинулась вдруг :)
Ответить
Я тоже все купила вроде как, только осталось в сумку сложить. Только вот проблема с вещами на выписку, интересно, во что я влезу после родов ??? :) За эту неделю не поправилась совсем, все те же 75 кг итого +13 кг до 34 недель.
Ответить
Девочки, как решили вопрос с размером малышу на выписку? 50 или 56? Или положили и такой размер и такой?
Ответить
в принципе 56 сложенный, но есть несколько вещичек 50 на всякий случай (подружка отдала, специально бы не покупала) ;)
Ответить
Тоже собираюсь к выходным или в выходные собрать уже наконец! Никогда так не затягивала:)
Ответить
Сходила в ЖК, в анализе мочи билирубин повышен, начиталась фигни всякой, сижу перевариваю(((( может кто мозг вправит??? Завтра повторный сдаю, а на прием аж в субботу(((
Ответить
Не паникуй раньше времени, вперёд пересдай! Ошибки часто бывают!
Ответить
Девочки, а послеродовой бандаж будете брать с собой в роддом? Я в первую б. покупала такой с трусиками, был очень неудобный, т.к. натирал в месте, где крючки. В этот раз присматрриваюсь к широкому такому поясу-бандажу.
Ответить
нет, в роддом брать не буду - кожа сама должна начать стягиваться! а через неделю-полторы после родов нацеплю. купила такое:
Ответить
Ага, как же, начнет она стягиваться :(! Ничего подобного! Мне мама еще с первой б. говорила, чтогбы сразу после родов хоть простыней затягивала живот-помогает сокращению матки. А вот этот с картинки очень симпатичный, но очень не практичный, ИМХО. Стринги-это супер, только куда прокладку девать? :) Ведь месяц-полтора лить будет как из ведра :)
Ответить
ну так это же не на голое тело :) трусы обычные, потом эти в виде бандажа - специально купила трусами, чтоб ничего не задиралось на поясе :) акушерка сказала - что нельзя с первыми родами баловать кожу - она сама должна начать стягиваться ;)
Ответить
Ха-ха, хорошо, что не стринги!!! :))))) Я накупила труселей одноразовых, научена опытом первых родов, это просто было ужасно! Приходилось трусы выкидывать, т.к. вариантов других не было. Еще у нас в роддоме не разрешают прокладки обычные типа Олвейса приносить, нужны такие бабские, специальные, без клеенки внутри - выглядят как обычная вата в сеточке. Но они "дышат", поэтому на первое время, говорит, самое то.
Ответить
я купила памперс (велено было на курсах), трусы одноразовые (сразу со встроенной прокладкой-как памперс, и прокладки специальные послеродовые (их размер меня убил наповал!) :D:D:D:D:D:D:D:D:D
Ответить
Серьезно памперс??? Это, наверное, как памперсные трусы для людей с недержанием мочи... Моя русская подруга, котороя не говорит по-хорватски, пыталась в магазине объяснить про одноразовые трусы, ей дали как раз вот такие памперсы. Но она ими не пользовалась. Я теперь задумалась вот...Но боюсь, что доХтор будет в шоке, когда меня после родов в памперсе увидит :)
Ответить
не наши врачи в шоке не будут - у нас так положено :) правда - можно не покупать - выдадут... но с размером фигня будет, лучше самой своё всё собрать (моя подруга родила в четверг, так я знаю, что как и куда) :)
Ответить
Нет, первое время не рекомендуют его вообще носить.
Ответить
во, и я про то же :)
лЯсЬкА ***
8.11 18:09
во, и я про то же :)
Ответить
Я в первую Б брала в роддом и сразу на второй день затянулась у меня бандаж поясом до и после Б. А затягивать говорят надо сразу.
Ответить
Мне кажется чем быстрее затянуть живот, - тем лучше. Кожа она сразу начинает утягиваться и интенсивнее всего в первые дни... У меня так было.
У меня был универсальный.. Но мне кажется надо какие-то высокие трусики, иначе пуз и сверху и снизу из перевязки вылазил...
Ответить
Девочки! 30.10.2011 родился наш Филипп. Делали экс, т.к.упали антитела и по ктг малыш начал страдать. Было 33 недели. Сейчас нас перевели из реанимации в патологию новорожденных добирать вес. Что мы пережили-не передать словами,очень помог муж,все время был рядом,иначе я бы рехнулась. Молимся за него день и ночь и очень верим,что все будет хорошо и мы со всем справимся. Вот такой получился у нас октябрьский декабренок)))
Ответить
Божечки мой! Здоровья малышу самого крепкого и сил!!! Пусть все будет хорошо!!! И вам с мужем сил и терпения!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держу крепко крепко за вас кулачки!!!
Ответить
А я то думаю - куууда ж вы пропали!!!!! всё самое страшное позади! теперь всё будет лучше!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сил вам, здоровья вам крепкого, вес побыстрее набрать, и наедать пухлые щёчки!!!!!!!!! А муж молодец - вы - одно целое!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Сколько сейчас малышик весит? как назвали? Думай позитивно! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Буду о вас думать!
Ответить
Катюша,Держу кулачки крепко-крепко за вас!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Всё самое плохое позади и теперь только наедать щёчки!!!!Вы умнички и всё у вас будет отлично!!!!Поздравляю с сынулькой!!!:-*
Ответить
Катюша, сил тебе и малышику!!!! Держим кулочки за Филиппа! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спаси и сохрани вас! Растите крепкими и здоровыми!
Ответить
Все будет хорошо!!! Ловите и наши кулачки, растите здоровеньими! Ты сама как? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Желаю вам ЗДОРОВЬЯ!!!! :-* :-* :-* И поздравляю с рождением!!! :party2
Ответить
Поздравляю!!! желаю здоровья маме и малышу! Набирайтесь сил и скорее домой! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ВО-первых, с рождением сына вас!!!
Раз из реанимации перевели, значит есть улучшения! Крепко-крепко зажимаю кулачки, чтобы Филипп поскорее набрал положенный вес и всё было хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот это дааа.
Поздравляю с рождением сына!
Дай Бог вам и маленькому Филлипу сил.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю!!! Поскорее подрастайте, пусть все будет хорошо! У меня хорошая подружка родила примерно на этом сроке. Девочка отставала немного только первые месяцы! В год разницы нет вообще, а в 2 теперь умница - красавица!!! Малыш никак не страдает в будущем, главное первое времечко вес набрать :-) Удачи!!!
Ответить
Здоровья Малышу. Пусть все будет хорошо. Вам терпения и сил.
Ответить
Здоровья вам и вашему сыночку!!!
Ответить
Девочки продаю колыбельку в состоянии новой, очень нужно продать быстро, так как мы из нее выросли, и нужно срочно покупать большую кроватку
Цена 3000 и простынка и бортики в подарок
http://www.mothercare.ru/?id=60&id1=829
Пишите в личку
Ответить
Хм, сегодня пару часов сидела с ноутом на диване, мелкая такое устроила в животе! Пиналась, брыкалась, скреблась ... Я офигела ... Закончила дела, легла, она после этой бесячки еще и икает теперь. Жесть. Мне страшно. Что это за детеныш у меня в животе. Я ее уже боюсь. Моя старшая такая тихоня была и есть. Что же меня ждет теперь?
Ответить
Во, Перестала икать и теперь тишина покой, уснула значит, мдааа, девушка с характером, своего добиваться умеет... Что то ей с компом было не комфортно
Ответить
У меня тоже рядом с ноутом буйствует))) Кстати заметила, что малышка икать гораздо чаще слала. Видать подросла, ощущаювсе лучше)))
Ответить
У меня тоже икает каждый день, и уже так конкретно. Живот подпрыгивает :)
Ответить
)))
KrasotKa V.I.P.
8.11 11:33
)))
Ответить
моя наоборот - уже недели две-три как меньше икает - раньше было раза 2-3 в день по пару минут, сейчас раз в 2-3 дня :) а комп моей не нравится тоже - из-за того, что в одном положении всё время... любит, когда я гуляю, хожу - она тогда спокойная как мышонок :)
Ответить
А моя вообще непредсказуема:) Сегодня устроила бессонную ночку мне!
Ответить
Мятежница *
8.11 13:17
Ответить
У меня с компом вроде дружит, но только стоит прилечь - вот тут начинается!!! Ночную жизнь ведет, как и я... я сова, ложсь поздно, вот мы сней и гуляем пол ночи)))
Ответить
Всем большое спасибо за поддержку,она нам очень сейчас нужна.Да,Филиппка родился 2020 гр и 44 см. Правда потом похудел,но надеюсь скоро наберем. Девочки,он такой крош)))) А еще я безумно скучаю по старшему, детей в палату не пускают,так что привозит муж его редко, я с ним в холле общаюсь,пока папка наш с Филиппком сидит. И очень хочется уже всем вместе оказаться дома и забыть про все как про страшный сон.
Ответить
Так оно и будет!!!! Не волнуйся!!!! Порастёте и поедете домой - как врачи говорят? на какой срок прогнозируют?:) сейчас малыш наверна уже набирать начал в весе? желаю, чтоб всё скорее устаканилось, самое страшное позади - теперь только к лучшему! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и между прочим 2000 не самый плохой вес, при таком росточке и на таком сроке - это хорошо :)! РАСТИТЕ! @@@@@
Ответить
Все будет хорошо!!!
Уникум ***
12.11 12:55
Все будет хорошо!!!
Ответить
Все будет хорошо!!! Пускай щечки наедает, а ты молочко береги!!! И сильно не переживай, Филипп все чувствует! Скоро, скоро все вместе дома будете, потерпи немного!!!
Ответить
А кто как рожать будет? Все по контрактам за деньги или как начнутся роды, вызываете скорую и к кому попадете?
Ответить
без контрактов всяких :) начнутся роды - поеду в роддом (он 500 м от дома) ну или стимуляцию если назначат - то тоже в определённый день в роддом :)
Ответить
Хочу поехать со схватками в роддом, без контракта, но доктором договорились чтоб был ... Не могу я без личного внимания...
Ответить
Я лично с врачом договорилась. Пока у меня плановое КС (из-за высокого давления, есть риск инсульта, давление так и держится 150 на 100), но сама врач, сказала, будем пытаться рожать сами, а кс это крайний случай. Только я переживаю, роддом сейчас закрыт на карантин, еще недельку, только бы ничего не началось... Еще и муж в командировке сейчас. Так что мне НИКАК рожать до 20 ноября нельзя :) Сегодня дособирала "тревожный чемоданчик"!
Ответить
У нас один роддом и две смены врачей, поэтому выбор не велик. Думаю, что как роды начнутся, так и поеду)))) у одних я уже рожала, у вторых рожала моя сестра, обе остались довольны!
Ответить
Я собираюсь в ближайший РД со схватками, но он вроде лучшим считается в городе.
Ответить
Ходила на др к другану снимала там видео и фото ) все тетки в один голос спрашивают, что у вас там мальчик в животе? Е мае ))) да девочка девочка ) что за приметы смешные по форме пуза пол определять )))
Ответить
ага - примета реально странная - мне тоже все предполагают мальчика :) хотя там девчушка :):):) глупая примета :)
Ответить
То же самое... достали все меня, до декрета еще на работе все утверждали что мальчик, и врач-терапевт тоже... Даже когда на УЗИ сказали что девочка, ни кто не верил, до сих пор некоторые говорят что УЗИ ошибается)))
Ответить
Хе, мне тоже все девочку прогнозируют, типо слишком хорошо выгляжу ))) А УЗИ утверждает мальчик )))
Ответить
как раз, когда хорошо выглядишь - мальчика прогнозируют :):):) А девочка типа всю мамину красоту забирает - нос расплывается, глазки затекают и т.д. :)
Ответить
Это ты так по себе судишь? А по моему ты очень даже хорошо выглядишь, не наговаривай! ;-)
Ответить
ха ха ха :) ну эт так у нас все говорят... :):):):):)я только в последние 3 недели как-то раскисла и стала крокодилкой :):):) а так - сама удивлялась, сама себе нравилась :) все подружки, которые дали девочек - с самого начала страшнели как-то :):)
Ответить
правильно, Лясь)))
если у вас нет страшной подружки, значит эта подружка вы))))))))))))
Ответить
+1 тоже самое, тоже говорили что хорошею и сама себе стала нравится, а воследнее время вся прыщами покрылась!
Ответить
))) мне вот тоже все уверяют, что у нас мальчик будет! Прям УЗИСты ходят вокруг, сканируют блин)))
Ответить
Вот, поймала мужа с фотиком http://eva.ru/R8Qgm
Ответить
Аккуратненький пуз ) мне кажется у меня сильно больше ...
Ответить
У меня вообще бочонок :)
Уникум ***
12.11 12:49
У меня вообще бочонок :)
Ответить
А мне кажется он огромный, тока сарафан его скрывает )
Ответить
Очень хороший беременный пузик!!! Блин уже 37 недель, как же время летит!!! Нам до вас еще 3 недели расти)))
Ответить
Я через 3 недели уже родить должна )))
Ответить
инетересна - кто из нас первее :):):):)
Ответить
Добро пожаловать в новый ТОП! http:/...
✿⊱╮НОВЫЙ ТОП╰⊰✿
12.11 19:26
Добро пожаловать в новый ТОП!
http://eva.ru/topic/141/2811496.htm
Ответить
сейчас в роддомах предлагают сделать прививки деткам сразу от гепатита В и туберкулеза.. а вы будите соглашаться на прививки еще будучи в роддоме? ведь малышка будет еще совсем маленькая для прививок?!
Ответить
ПИШИТЕ в этом топе http://eva.ru/topic/141/2811496.htm
ЭТОТ, как видите - закрыт!
Ответить
есть тут у кого ПДР конец декабря?
Ответить
ПИШИТЕ в новом ТОПЕ http://eva.ru/topic/141/2811496.htm
со статистикой можно ознакомиться в шапке топа (там расписано, у кого когда ПДР))!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)