Школа
355
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
Беременность, клубные топики
26.10.11 17:00

*✿*♥*✿ МАЙЧАТА-6 ✿*♥*✿*

Майчатки и их мамочки, добро пожаловать!

Топ-1 - http://eva.ru/topic/141/2733417.htm
Топ-2 - http://eva.ru/topic/141/2769518.htm
Топ-3 - http://eva.ru/topic/141/2779827.htm
Топ-4 - http://eva.ru/topic/141/2784613.htm
Топ-5 - http://eva.ru/topic/141/2790330.htm

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Девочки, путь нам предстоит долгий ))) Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее )))

Здесь наши предсказания по поводу пола наших деток ))) http://eva.ru/topic/141/2716296.htm?messageId=68206561

Рассчитать срок родов.
http://kogdarodim.ru/
Календарик беременных.
http://mama.ru/calendar
очень прикольная ссылка - как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
расчет примерной прибавки веса во время Б, http://www.babycenter.ru/tools/weightgain/
Видео развития ребенка в утробе по триместрам http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Интересная статейка
http://community.cafemam.ru/show/3/2944
коротко, но по существу, а главное - это персональный календарик, очень удобно
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/

Свернуть
Ответить
1 мая
Инесса_1 * 30 лет,есть сын Илья,3 года

2 мая

3 мая
Лёвка - есть 2 сына Лев(2001) и Костя(2007)

4 мая

5 мая

6 мая
пока скроюсь

7 мая
Катюшка80 Екатерина, 31 год, есть дочка Танюша 5,5 лет

8 мая

9 мая
Северное сияние, Наталья, 40 лет, есть дочка 4 года

10 мая
Катёнка с масей Москва, мама Катя 35 лет, есть сынок 8 лет
Настя (timeless *), 29 лет, старший сын 7 лет

11 мая
ulmax
Наталья 35 лет. Двое детей дочь Юля 13 лет и сын Максим 7 лет

12 мая
izumrudik : мама Елена (34 года), папа Орелья (35 лет), есть мальчик Эуарн февраленок 2009,страна проживания Франция.

13 мая
Бельчунья (пока), 25 лет. Жду первую деточку

14 мая

15 мая
Майская бабушка
Малышик дочкин,у меня есть еще сынок 9 лет
Анна (Пушистое солнышко) 31 год, есть сыночек Коля 8 лет

16 мая

17 мая

18 мая

19 мая
Nastёna, ждём третьего.

20 мая
Ольгушка-лягушка,есть детки Василий 6 лет и Антон 2года.

21 мая
М.Б. C.S.
Елена, 39 лет, детки: Сергей 15лет (сегодня исполнилось , Наталья 13лет, Алексей 7лет
Ко, 2 сына (14 и 4года)и дочка 2года

22 мая
МаМуля V.I.P.
Елена, 36 лет, двое деток - сын Денис (14 лет), дочь Люся (7 лет)

23 мая
сырoежка С.В.
Мария, 31 год, сыночки Лука 10 лет и Макар 4 года

24 мая
(Лиса-Краса) Ирина 33 года, есть дочь Рита 5,5 лет

25 мая
Форумчанка
Юля (RizhajaBelka), 25 лет, ждём первенца
Добрая Бездарышня, Юлия 34 года.Есть два сыночка - 4 и 9 лет.
Екатерина (Katy_Kas),сын Гоша (6 лет) - Москва - 34

26 мая

27 мая
lsconsta, первый сынишка Константин ( 5 лет) родился
26 мая
Третьего ждем,35 лет, есть двое детей 14 и 10 лет.

28 мая

29 мая

30 мая

31 мая
Ответить
девочки, кто будет заводить новый топик, перенесите меня на 23 мая пожалуйста :)

М.Б. Елена, 39 лет, детки: Сергей 15лет, Наталья 13лет, Алексей 7лет
Спасибо!
Ответить
Ой, девочки, читала вас и радовалась! Как же здорово, когда результаты УЗИ хорошие:) я только через неделю пойду, к Байковой на Опарина. Верася, поздравляю!
Эх, а что ж мне тогда скушать на УЗИ, чтоб деть порадовался? вчера Рита впихивала в меня шоколад, я откусила и бегом к белому другу! не нравится пузожителю шоколад и все тут...
А вообще мне кажется, что там что-то в пузике происходит, явно. Самих шевелений , конечно, еще почувствовать нельзя, но какие-то волны временами ощущаю.
бесполкоюсь только, от незнания влила в себя протаргол, причем неоднажды, вот может это негативно повлиять ? прям совсем негативно?
Ответить
Мне только через две с половиной нед...
Добрая Бездарышня V.I.P.
26.10 19:35
Мне только через две с половиной недели на следующее узи, жду не дождусь. Еще будут тест на всякие там отклонения делать. Волнительно будет.Я с первым после 20 недели только шевеления чувствовать начала, а вот со вторым уже на 14 неделе во всю шевелился:)
Про лекарство ничего не скажу - не знаю.
Ответить
я тоже на Опарина планирую через пару неделек идти. Только я всё к Стыгару хожу, а у него народу всегда много , 3 часа сижу в очереди. Может мне к Байковой пойти тоже... Расскажите пожалуйста, какая она врач?
Ответить
Хорошая врач, я у нее в первую Б наблюдалась. У нее тоже народу мало не бывает:) А вы в курсе, что можно записаться по телефону заранее, чтоб в очереди не сидеть? Зайдтите на сайт, там где-то есть телефон отделения УЗИ и с утра прям наберите.
Ответить
спасибо за совет! А эта врач разговорчивая ? Я люблю разговорчивых, а Стыгар очень молчаливый. А я болтаю, болтаю :) Когда мало информации от врача - мне страшно:)
Ответить
Нет, тоже молчаливая, но выс прашивайте. не стесняйтесь. Вы же деньги платите :)
Ответить
Поскорее вам дождаться УЗИ! Удачи!
Ответить
А мне ещё 2 недели ждать, сил уже нет терпеть :)
Ответить
мне в ЖК талончик дали на 31 октября...
Пушистое солнышко **K**
27.10 13:31
мне в ЖК талончик дали на 31 октября, на скрининг, но там ничего не покажут :(
Ответить
Девчонки, кому за 30, а у вас комплексов по поводу возраста нет? Меня что-то накрывает прям. Я старших родила совсем молоденькой, а теперь аж 36 будет , когда ребенок появится. На детской площадке, а потом и в ДС и в школе самая старая мамашка буду, чет так грустно...А вдруг еще ребенок комплексовать будет, особенно если девочка...Шла сегодня мимо детской площадки - все мамки такие молодые и тут я буду, старая перечница.
Ответить
Не а.., я в песочницу в 40 попаду :)))), а чтоб не выглядеть старушкой, надо будет ухаживать за собой держать так сказать в форме :)
Ответить
ООО, Лена)) Поздравляю) Случайно заг...
Академик Флуда C.S.
26.10 21:09
ООО, Лена)) Поздравляю) Случайно заглянула и тебя увидела)) Сорри за оффтоп)
Ответить
Привет Юль! Спасибо, вот я и попалась :)))))
Как твоё самочувствие?
Ответить
Тьфу, тьфу, хорошее)) гуляю даже каж...
Академик Флуда C.S.
27.10 12:38
Тьфу, тьфу, хорошее)) гуляю даже каждый день))
Ответить
Вот и славненько :)
М.Б. C.S.
27.10 16:33
Вот и славненько :)
Ответить
Да, теперь форму держать придется с удвоенной силой.
Ответить
Нет совершенно. Возможно потому что ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
26.10 20:35
Нет совершенно. Возможно потому что у нас тут мам моложе тридцати практически вообще нет. Я в свое время была самой молодой мамой на площадке. Всем как раз было порядка 35.
Да и старой перечницей себя не считаю. И ты не парься, глупости какие.
Кстати, сейчас я не только у старшего но и у младшего сына в школе одна из самых молодых мам:) Не...нет причин комплексовать.
Ответить
Спасибо за поддержку:).
Третьего ждем
27.10 08:23
20
Спасибо за поддержку:).
Ответить
Мне сейчас 32, можно сказать "кому за 30":) Накрывало в 30, что я старая. На самом деле, на сколько себя чувствуешь столько и есть на самом деле. И уж никогда не было мыслей, что ребенок комплексовать будет. Мы люди активные,позитивные, так что с нами не соскучается:)
Ответить
У меня в 30 тоже было, а с беременностью снова накрыло
Ответить
Мне кажется беременность отличный шанс снова окунуться в детство-молодость:) Так что хватит хандрить:)
Ответить
Неа, :-) у нас много девушек старше 30 рожает. Да и все подружки за пополнением собрались :-) На момент родов почти 35 будет.
Ответить
Мне хоть и не тридцать, но я считаю, что не должно быть места комплексам. Дети, это всегда здорово и в любом возрасте. А любить они вас будут не зависимо от возраста. Так что все хорошо :)
Ответить
я даже об этом и не думала. Мне наоборот прикольно, что мне около 40 лет и я молодая мамочка. А старшему, аж 14 лет. А, тут я такая с коляской:))) Да и внешность у меня не такая, что б меня серьёзной тётей воспринимать:) Мелкая я:) Пацанка в кедах:) Ну, а ребёнку то чего комплексовать ? Мы ж адекватные люди :)
Ответить
Моему старшему 15 будет на момент появления малыша и младшему 11. Я им пока не говорила, даже не представляю их реакции. Думаю, что шокирую всех: и членов семьи, и просто знакомых.
Ответить
а я вот сказала.... Сначала был ужас :( Сын плохо воспринял. Аж ругал меня, что я ему мозги парю, что надо предохраняться, а сама забеременела вдруг. Потом вроде успокоился. А дочка (7 лет) вообще не хочет воспринимать инфу о том, что у неё братик или сестра будет :( Вот такие детки у меня трудные:(
Родители мои нормально восприняли. Им эта новость только в радость.Если я рожу 3 ребёнка мы станем многодетными и нам дадут квартиру и мы уедем от них. Мы уже 15 лет на очереди стоим. А друзья нас не поняли. Спрашивают, нафига нам это надо.
А мы с мужем рады :) У нас это лето такое замечательное и романтичное было :) Этот ребёнок, прям плод любви :):)
Ответить
Да, все таки требуется время, чтобы такое известие переварить. Я сама-то истерила сначала:).
Ответить
а у меня старший (11 лет будет) очень обрадовался!! ждет малыша, в интернете картинки смотрит какой он уже там)). младший сказал, что он не против, но ему не нравится, что лялька будет у нас жить)) предложил родить и отдать ее кому-нибудь))
Ответить
А я мальчишкам пока не сказала :-) Жду когда муж приедет. Но они так ждут! Младший все спрашивает когда у него еще братик будет :-)
Ответить
Комплексов нет. Я вообще на 30+ не в...
Жду майчонка, третьего ребенка
27.10 06:57
Комплексов нет. Я вообще на 30+ не выгляжу да и не чувствую себя. Паспорт удивляет меня саму. Если возраст тяготит, то это скорее связано с состоянием здоровья, возможно, лишним весом (а он бывает и у совсем молодых). Занимайтесь йогой, ешьте легкую еду, богатую жизненной силой. Самое лучшее - проростки пшеницы - вот элексир молодости. Овощи, фрукты свежие, самодельные соки и смузи. Так будете чувствовать себя молодой и полной сил и уверенности. А потом, в возрасте много плюсов - мозги, например :)
Ответить
Спасибо, девчонки. Буду брать с вас пример и бороться со своими комплексами:).
Ответить
Мне 32 будет когда рожу. хотела третьего к года 3, но получилось раньше)) Ничуть не парит мой возраст... даже наоборот. Я себя еще вполне молодой считаю)). У меня знакомая в 44 родила и тоже ну никак себя старухой не считает). а и кому, в общем-то, какое дело сколько лет маме.. на площадке молодые гуляют- это понятно. У нас на площадке тоже одна молодежь гуляет. Этакие мамы-клуши. Я не люблю с детьми гулять во дворе. мы ездим в парки разные, в места интересные, а там кого только нет..!!
Ответить
Мне 31, получаается что второго рожу в 32. Даже и в мыслях не было комплексовать. По-моему и 40 можно выглядеть на 30 и наоборот. Меня мама в 39 родила, никогда не комплексовала из-за возраста родителей. Так что гоните мысли прочь:))) Для своих детишек Вы всегда будете самой красивой, молодой и любимой мамой на свете!!!
Ответить
Просто я это испытала на себе (а меня мама родила всего в 29 :), но у подружек мамы были моложе, разница в 5-7 лет тогда казалась огромной), отсюда и мысли такие. Постараюсь гнать конечно их прочь, теперь-то все равно ничего не изменить.
Ответить
Мамки в жизни молодые. А на фотках в журналах 20 леток нет совсем))) Мне будет 34 (посчи 35)когда рожу. Старший - конёнок, мелки в пеленках...классно ж))
Ответить
Неа, совсем нет :) Но я в Европе, ту...
Северное сияние
29.10 17:54
Неа, совсем нет :) Но я в Европе, тут рожать в сороковник вполне себе нормально. В сад вожу старшую, смотрю на мамочек, вижу, что средний возраст 30-35, молодые прям шибко мамки скорей исключение.
Ответить
Девочки, я вот еще ни разу не делала УЗИ, в ЖК не назначали а я ни куда и не записывалась еще.
В ЖК будет УЗИ только 7, кто нибудь знает пускают с мужем на УЗИ?
Ответить
думаю, что за деньги пускают везде :)
Ответить
Вчера была у своего врача. Написала ...
27.10 06:52
Вчера была у своего врача. Написала отказ от всех скринингов и пока отказалась от УЗИ. Размеры матки проверяет руками поверх живота - все огласно сроку.

Вторую беременность не делала ни одного УЗИ. Предлежание и расположение плаценты тоже определяли вручную. Плаценту прослушивают.

Так что УЗИ не обязательно совсем. А мужу зачем смотреть? Поверить в беременность? Могут делать распечатку - мужу показать и в семейный альбом. Хотя, например, церковь против таких заглядываний. Другое дело, если есть показания.

И так на всякий случай - точно не стоит делаит 3д УЗИ. Там излучение больше, а картинка достраивается по средним данным - все равно это не совсем то, что на самом деле.
Ответить
О 3Д даже и не думала делать, но все равно спасибо.
То что церковь против не знала. мне казалось, что в этом нет ни чего предрассудительного.
Вообще все батюшки разные, наш наш батюшка , например, нас благословил на ребенка, не смотря на то что мы не расписаны. Живем с мужем уже 7 лет и ни как не найдем время расписаться, повенчаться. Все время что то мешает.
Ответить
забавный батюшка :)
МаМуля V.I.P.
27.10 18:40
забавный батюшка :)
Ответить
не это не то слово, он всепонимающий и чувствует людей. Меня знает с 12 лет и понимает, что если на меня надавить я просто как мячик молча в сторону отскочу и все :) Не факт что прискачу обратно :)
Ответить
он, видимо ещё и хороший психолог.
Ответить
Да, собственно это я и имела ввиду :)
Ответить
Я даже в ЖК еще не была :),10-я неделя, раньше 12, наверное, не пойду, если жалоб не будет. (Опять подписаться забыла, Третьего ждем)
Ответить
Знаю, в некоторых даже муж приветствуется, а в некоторых даже не дают просто в очреди посидеть-выгоняют.
Ответить
Это значит, у тебя очень крепкие нервы :) Завидую!!

Мы на узи ходим вместе, это такой праздник для всех, столько положительных эмоций - словами не описать.
Ответить
если уже в ЖК, то могу и не пустить, идите лучше в платный центр , и качественнее, и спокойнее.
Ответить
12 недель сегодня!!!! Магические цифры!! Дождалииись :)
Хочу официально попрощаться с токсикозом, уходи, дорогой друг, поскорее!
Затра уезжаем на недельку в отпуск, не теряйте нас :)
Ответить
Поздравляю с пройденным первым рубежом!)) и хорошего отдыха!!)
Ответить
Дожить бы ещё до узи и можно немного выдохнуть и расслабиться :)
Ответить
Поздравляю!!!
Пушистое солнышко **K**
27.10 13:33
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю с пройденным триместром!!!!! И хорошего отдыха!!!! Эх, а у меня сегодня только 11 неделя началась..
Ответить
Программка говорит, что второй триместр начнется в 13 недель, так что пока мы ещё начинающие :)
Ответить
Поздравляю! :party2
Верася ***
27.10 14:08
Поздравляю! :party2
Ответить
Ура! С новым триместриком! :-) Токсикозу БОЙ! :-)
Ответить
Первый триместр пройден, поздравляю! Удачно отдохнуть.
Ответить
У нас в один день:) Поздравляю!! Ток...
Катёнка с масей :) *
27.10 21:11
60
У нас в один день:) Поздравляю!! Токсикоз уходи, пузо плавно расти!:) А отпуск в какие края? Тоже хочется куда-нибудь свалить, уроки, горло, осень, все по кругу, бее...Хорошенько тебе отдохнуть!!
Ответить
Приятного отдыха :).
Третьего ждем
27.10 21:21
Приятного отдыха :).
Ответить
Хорошего отдыха!:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
27.10 21:31
Хорошего отдыха!:)
Ответить
Привет всем! Мы тоже ждем чуда (пятого), уже 11 недель. Поддерживаю тех кто не собирается делать скрининг, завтра буду писать отказ, а на УЗИ схожу после 20 недели, а то что-то доча двойню всё мне пророчит.
Ответить
Привет! вот это да!! вы будите самыми многодетными из нас!!)) поздравляю!)
Ответить
Привет! Здорово как, пятого..., вы у нас выбились в лидеры :)))))))))
Ответить
Поздравляю. Вы молодец!!!!
Пушистое солнышко **K**
27.10 16:45
Поздравляю. Вы молодец!!!!
Ответить
Пятого??? круть! вы точно наша рекордсменка:)
Ответить
Супер, поздравляю!!!!
lsconsta **
27.10 18:50
Супер, поздравляю!!!!
Ответить
ВАУ! Вот это круто! Вот вы молодцы! Респект!!!
Ответить
Поздравляю! Ну точно май у нас многодетный получается :-)
Ответить
Привет Вам!!! Посмотрела ваши фотографии - дети прелесть! Старший вообще мужчина-красавец! А вы молоденькая мамочка !:)
Ответить
Впечатляет!! :) Присоединяюсь к позд...
27.10 21:19
Впечатляет!! :) Присоединяюсь к поздравлениям! Это надо же..5-го..:) Круто!
Ответить
Поздравляю!
Третьего ждем
27.10 21:26
Поздравляю!
Ответить
Мои поздравления!:) Пятый это круто!...
Добрая Бездарышня V.I.P.
27.10 21:32
Мои поздравления!:) Пятый это круто!:)
Ответить
Поздравляю! Какие Вы молодцы!
пока скроюсь
27.10 22:34
Поздравляю! Какие Вы молодцы!
Ответить
Поздравляю!!! Молодцы!!!
Катюшка80 *
28.10 10:17
Поздравляю!!! Молодцы!!!
Ответить
Девочки, всем спасибо огромное за поздравления!!!
Ответить
Ух-ты, пятого! Здорово! А скрининг -...
28.10 13:20
Ух-ты, пятого! Здорово! А скрининг - только нервотрепка. Большинство девочек кажется не задумываются, что они будут делать с этой информацией. Знаю как одна решилась-таки оставить ребенка, но всю беременность ждала дауна. Родился - здоровый ребенок. Но не знаю, что у них там с неврологией. Про многоплодную беременность тоже вопрос. Я вот была уверена, что деть один, УЗИ не делала. Акушерки и врачи прощупывали руками. Но так ведь второго могут не заметить? Правда и УЗИ ошибаются в количестве детей (много известно случаев).
Ответить
Класс! Везело, наверное, у вас в семье :-)
Ответить
Ох, я не знаю, может быть токс отступает, но сегодня наварила борща и съела три тарелки. теперь сижу и гадаю " Лопну или нет " :)
Ответить
хорошо, если токс кончился.
А у меня закидоны с молочными продуктами. Выпила литр топлёного Можайского молока за 5 минут. И ещё хочу.:)
А по утрам тошнит немного. В эту беременность мне повезло - токсикоза почти нет.Но есть дикая усталость и отвращение к запахам.
Ответить
Я в эту Б. вообще только узнала, что такое токс((( При чем у меня не сильный , от запахов сильно мутило, совсем до тошнотиков у меня не доходило слава Богу :)
А сегодня даже вечером смогла поесть так плотненько.
А то что на молочку тебя тянет, это хорошо, кальций и все такое))))
Я вот заморочилась покупаю в неделю по три литра коровьего молока свойского, пью, творожок свойский, свежий как то не очень, а вот в сырниках могу поесть, сметана свойская. Вообщем натурпродукты :)
Сегодня на хурму прорвало, 4 штуки съела....
Ответить
Мням, хурма-вкусняшка! Жалко поздно уже в магаз топать, тоже бы сгрызла штуки 2-3-4....
Ответить
а у меня фрукты всегда фигово усваиваются. От хурмы вчера живот ходуном ходил:( Я из фруктов бананы сейчас прилюбила. А ещё сейчас бы я дыню съела.Но та же проблема... в магазин топать поздновато:)
Ответить
Я фруктоед по жизни :) В нашем холодильнике всегда два полных лоточка фруктов, я без них уже и не могу :)
Ответить
Да..., хурма она такая, коварновкусная)))) Я ее и так то обожаю, а уж сейчас :)
Ответить
Вот и у меня периодически усталость дикая бывает. что приходится отлеживаться. Зато токса совсем нет и отвращения к запахам тоже.
Ответить
У меня после таких обжираловок на сл...
Добрая Бездарышня V.I.P.
27.10 21:45
У меня после таких обжираловок на следующее утро типа food hangover. Бодун пищевой:) А вообще последнее время тянет "повеселиться, особенно пожрать, двумя-тремя батонами в зубах поковырять":)
Ответить
Ну так ни в чем себе не отказывайте :)
Ответить
Да я особо и не отказываю:) Пока вро...
Добрая Бездарышня V.I.P.
27.10 23:29
90
Да я особо и не отказываю:) Пока вроде без штрафов. Вес на месте стоит.
Ответить
Я вот тоже пока ем пока могу есть :) Но вот по весу ни чего не скажу у меня нет весов напольных, как то не было нужды в них. Так что узнаю во что это все откладывается только на приеме у врача :)
Ответить
Ох, как вы это забавно написали....
Ответить
У меня вроде токса не было. Были "бзики", типа хочу не могу сладкого, хорошо ела, у меня сразу выходило и все-отшибало:) Так я "разлюбила" творог, свежую капусту, вышеупомянутое сладкое, редиску, плюшки и так по мелочи:)
Ответить
Все мы капризули :)
lsconsta **
27.10 22:44
Все мы капризули :)
Ответить
У меня сейчас 13 неделька завершается:) Ох, как хорошо: и силы появились, и выглядеть хочется хорошо, и тошнотики отступили (хотя токсикоза особо и не было, но запахи многие раздражали просто жуть). Так что наступает самая приятная пора в Б:)))
Ответить
Поздравляю!!!!
lsconsta **
28.10 10:26
Поздравляю!!!!
Ответить
Спасибки:)
Катюшка80 *
28.10 10:31
Спасибки:)
Ответить
Сходила я на скриниг. Ну... можно было и не ходить. Зато, как и в прошлую берменность у меня "строк ускакал вперед". Не знаю с чем сие связано, но, что с первым что сейчас , ставят срок, а через 6 недель прибавляют 10. Итого ПДР перенесли у меня на 24 апреля аж. С первым так убегал 2 ды. в первом и последнем триместре. По сроком сегодня 14 недель. А токсикоз никуда не девается! Колбаса вся - бе.. мясо - бе.. рыба-бе... ем.. икру с маслом (икорное сама делаю) дорогущие крабовые палки без Е, паштеты... икучу фруктов. включая мандаринки)
Ответить
и чем питаться при таких условиях?)
Ответить
Мне тоже ставят на 1-2 недели больше реальное срока, но врач говорит, что просто ребенок крупненький, а срок УЗИсты стаят по размерам плода. Я была на скрининге в 11 недель, так размер головки соответствует 11 неделям, а ТКР - 12-13 недель. Но у меня так и с первой было: по размерам срок ставили больше, чем есть:))
Ответить
Мне не ставят болще чем реально. у меня узи было в 4 недели потом в 10 (то есть через 6 недель) и вот в 10 поставили уже срок 14. Ну не возможно ошибиться между 4ре и 8 недель. у старшего так же было.
Ответить
Ну а старший-то в срок родился? P/S: Мы соседки - я тоже в Марьино живу)
Ответить
Девочки, кто уже делал скрининг на УЗИ смотрели кости черепа и мозжечок? У меня в 11 недень все ок, только указано, что кости черепа четко не видны:(( Воротниковая зона в норме, остальное все ок. Я конечно перепугалась, но моя УЗИстка сказала, что это не в коем случае не отклонение от нормы, просто в ЖК слишком рано направляют на скрининг, когда еще кости черепа сформированы не до конца. Так что в воскресенье пойду на досмотр черепа, чтобы врач посмотрела мозжечок. Волнуюсь очень...
Ответить
То, что они не видны это может быть ...
28.10 13:23
То, что они не видны это может быть и погрешность аппаратуры и специалиста. Воообще на УЗИ ничего четко не видно. Все надо расшифровывать. Поэтому и ошибки частые.
Ответить
Не волнуйся. Благо узистка хоть нормальная, сказала, что ничего страшного нет. Ведь погрешность аппаратуры еще никто не отменял. Все хорошо!
Ответить
Ну а старший-то в срок родился?:) P/S: Мы соседки - я тоже в Марьино живу:))
Ответить
Ой, сорри, не туда:)
Катюшка80 *
28.10 11:13
Ой, сорри, не туда:)
Ответить
ПЯТНИЦА!ОТЧЕТ!
по весу и питанию - для желающих:)
Напоминаю, еженедельно, кто следит за весом, ведет ЗОЖ и старается следить за питанием - пишет под этим сообщением.
Ответить
вес 59,4
завтрак: чай с медом и сушками,
перкус -мандарин.
Обед -
перекус-
ужин -
перекус-

Все к онцу дня допишу и отредактирую.
Ответить
так, значит на обед был супчик 200 мл, картошка + телятина 150 гр, компот.
перекус - яблоко,
перекус- мороженко:( (да-да, мне уже стыдно).
ужин: тушеная капуста+картофель+котлетка куриная диетическая- на пару, порция вся 200гр.
Ответить
Кто куда пятица? :-D
А мы только вперёд!!!!

вес 54,7
завтрак в 7-10: зел. чай с тремя кусочками белого-поджаренного в тостере хлебушка с смородиновым джемом (вчера купила жутко вкусный белый хлеб)
второй завтрак 10-00: зел. чай и пряник
перекус в 12-00 яблочко
обед: гороховый суп с кусочком хлебушка (в планах :))
перекус будет какой нибудь в зале Чайковского :)
ужин: отменяется по причине позднего приезда, но возможно стакан кефирчика выпью..., а может и не только (муж из Италии наверняка что-нибудь вкусненькое привезёт :))
Ответить
ха-ха:) Спасибо, что заметила, все, исправила:)
как вес? держится? у емня даже немножко снизился на 300 грамм, и я хоть немножко себя в руках начала держать, а то лопала как хавронья. ужас.
Вы музыку слушать что ли идете? я вчера была на конферте Бутмана - кайф! столько позитивных эмоций:)
Ответить
у меня тоже немного снизился, начала понемногу себя контролировать, а то сорвалась и тоже захрюкала было :)))), всё равно ещё надо подурезать свои аппетиты...

Дочка танцует в Чайковского, а мы с младшим смотреть пойдём, будем культурно развиваться :)
Ответить
Приятного просмотра! Надо все ж таки джержать себя в руках, за прошлую Б набрала 14 кг, надеюсь и в этот раз не больше будет.
Ответить
Да, надо держать, не хотелось бы выбросить целый год похудания (я скинула 15кг)
Ответить
Коллега:) Жму руку, у меня тоже 15 кг ушло, правда за полгода, но для меня надо было почти 20-ку скидывать, не успела маленько:) ну, после родов займусь. а пока буду делать все, что могу - постараюсь не обжираться, а откуда у тебя с такими параметрами могут быть еще лишние 2 кг ? как ты их скинуть-то умудрилась?
А ты по калориям какой коридор держишь? я когда худела была в 1200-1500, сейчас в беременность позволю себе 2.000, иногда 1700, и углеводы буду и жирок.
Ответить
Можно было и быстрей скинуть, у меня сила воли практически на нуле :), вот каждый раз думаю не обжираться, а не получается, во время еды мозг отключается :)))))).
Про 2 кг не поняла, мне по (-110 от роста) надо было ещё скидывать 7 кг (не успела), но я хотела остановится на 47-49 кг.
По калориям я не худела, у меня был лозунг "надо меньше жрать" :) и спорт....., ела всё что хотелось только количество ограничивала и усё....
Ответить
Завтрак: стакан сладкого чая два бутербродика с Виолой плавленной.
Второй завтрак: стакан чая, бутербродик с колбаской, половинка яблока.
Обед: борщ ( три половника), три выпитых перепелиных сырых яичек ( яички свойские, только вчера у подружки из под перепелок вытащили :)), 10 королевских отварных креветок.
В течении дня буду есть апельсины, хурму и пить кампотик свежесваренный из брусники :)
На ужин : планируется пюре и котлетки сделаю :)
Ответить
А-а-а! какой у тебя обед классный! 10 королевских креветок- просто супер. я себе обычных завтра отварю:)
Ответить
Спасибо, сама довольна, что вчера их купила, сегодня вот накушалась :) Единственное не очень мне нравилось как они пахли при варке, на весь дом запах, фу .
Ответить
Девочки скажите, а теоретически могу сейчас я чувствовать шевелюшки? Последнюю неделю в течении дня внизу живота что то такое,даже и не знаю как сказать...как будто булькает, но это не булькание:)Как буто что то там проваливается, а потом обратно.
В прошлую Б недель в 16-17 почувствовала,но достаточно отчетливо, что ошибиться нельзя было. Но это так давно было, а сейчас все как в первый раз.
Ответить
у меня 13 неделя идет и как будто что неуловимое что-то,не сильнее чем если бы мыльный пузырь лопнул...но что-то высоковато,ближе к пупку отдает,а матка же только стала подниматься за пределы лобка.Жировой прослойки у меня совсем нет и чувствительность высокая.Не знаю!
Ответить
Сложно сказать, но вполне возможно...
Вот у меня твёрдо с права, а каждый вечер как будто шевеление с лева, вот что это может быть....., у меня закрадываются смутные сомнения :))))))
Ответить
А какой срок? Я со вторым почувствов...
Добрая Бездарышня V.I.P.
28.10 21:29
А какой срок? Я со вторым почувствовала на 14-й неделе первые шевеления. Думаю все это очень индивидуально. По описанию оно:)
Ответить
13 неделек. А зависит к какой стеночке прикрепился? Мне на УЗИ сказали,что по передней...Вот думаю, если ОНО, то поэтому так рано?
Ответить
Я вот только хотела сказать, что есл...
Добрая Бездарышня V.I.P.
29.10 01:12
Я вот только хотела сказать, что если к передней стенке прикрепился, то вроде раньше должно быть:) Думаю что ляля шевелится а не пузырики:)
Ответить
Можешь, коненчо, говорят, 2 раз раньше.
Ответить
Юпи! Видели сегодня нашу кроху :-) Ему 12 недель и 4 дня. "Рост": 63,75 мм. Воротниковая зона: 1,63 мм, то что и надо :-) Лепота! Желудок был полный, значит кроха глотает, мочевой пузырь тоже наполнен был, значит почки имеются и работают. Он на УЗИ нам рукой помахал и отвернулся спиной (так и с Эуарном было). Врач сказал, что пол будет на следующий месяц известен, а сейчас половые органы имеются, но в какие - мальчиковы или девочкины - неизвестно еще. Еще наш пупс постоянно извивался и прыгал, я даж перепугалась, но врач сказал, что все они так делают. А со мной врач никак не нарадуется, т.к. я скинула 2 кг, он не любит, когда поправляются на ранних сроках, да и потом за весом строго следит. Давление у меня как у космонавта, шейка матки нормальная, матка размером с апельсин. Врач сказал, что нами он доволен. Выписал направления на сдачу крови: скрининг (ох, боюсь я его, но он меня уверил, что раз на УЗИ все ок, значит должно быть все ок... посмотрим), сифилис, токсаплазмоза, и вич. Эх, накачают из меня крови я чувствую. Сказал, что кровь надо сдавать, когда будет 15 недель, так для скрининга лучше. Да, Эуарну очень понравилось на кроху смотреть, особенно он умилялся, когда тот прыгал :-) Со врачом он беседы заводил, типа что это ты маме по животу странным аппаратом водишь и все такое :-) Прикольно было.
Ответить
Здорово как! По срокам у нас разница ровно неделька :-)
Ответить
Ага, вот родишь, а потом и я через недельку :-) (так хотелось бы).
Ответить
Поздравляю со свиданием! )
Интересно, а почему сроки скрининга разнятся? У нас получается кровь не позже недели чтоли от Узи, а тут разница почти 3 недели.
Ответить
Не знаю, я в прошлый раз сразу после УЗИ сделала анализ крови, т.к. забыла спросить, когда его делать надо (результаты были плохие), так что в этот раз я у врача спросила, когда надо кровь на скрининг (у нас называют тройной тест) сдавать, он мне сказал не раньше 15 недель. Так что я так и сделаю.
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями!:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
28.10 20:08
Поздравляю с хорошими новостями!:)
Ответить
Спасибо!
izumrudik **
28.10 20:35
Спасибо!
Ответить
интересно как дети на пузожителей реагируют :) я вот тоже думаю, может, мне Риту с собой взять... а потом начинаю волноваться - вдруг плохие результаты будут... Рада, что у тебя все отлично, ттт.
Ответить
Обязательно Риту с собой бери и мужа тоже, это ж ваша семья общая :-) Она потом долго вспоминать будет. Правда вот нам Эуарн позавчера заявил на вопрос "хочет ли он себе братишку или сестренку младшую", что хочет, но не младшую, а старшую, чтобы с ней играть было можно. :-) Да, и настраивайся тоже на хорошие результаты, я вот себя две недели буду настраивать...
Ответить
:) как мило, вот и попробуй теперь мама- реализуй пожелание:) Мужа бы с удовольствием взяла, но не уверена, что получится по времени, у него работа - оч строгий график, если отпросится к обед на полтора часика ( с учетом пробок раньше вряд ли), то сходим вместе. А Рита - если не будет болеть, возьму. Я вот только думаю, как она отреагирует на малыша - у него ведь пропорции не такие, как и новорожденных, может испугаться .
Ответить
Поздравляю! Так мило!!!
Верася ***
28.10 22:38
Поздравляю! Так мило!!!
Ответить
Спасибки!
izumrudik **
28.10 22:42
Спасибки!
Ответить
Поздравляю, рада за вам))))
Ответить
Спасибо, вам тоже желаю отличных результатов!
Ответить
Ох спасибо, я только на них себя и настраиваю :)
Ответить
Ага, главное настрой! Давай, держись! Я вот только половину скрининга прошла, сказала врачу о моих переживаниях, он сказал, что часто в анализах крови ошибки бывают, так что он меня более менее успокоил и настрои позитивно :-) Вот и ты настраивайся!
Ответить
Я уверена, что и вторая половина скрининга будет в норме :) И родятся у нас чудесные, здоровые малыши :)
Единственное я ужу так устала ждать УЗИ, еще ж ни разу не делала, а так уже хочется .....А муж говорит, что не нужно бежать впереди планеты всей, когда назначено, тогда и нужно делать, консервант :)
Ответить
и мои поздравления!а старший ребеночек у вас на каком языке говорит?
Ответить
Поздравляю! Это так здорово! Как у в...
29.10 21:22
Поздравляю! Это так здорово! Как у вас все динамично было, а наш спал, но мы его потрясли немножко :) ! Мы сегодня ходили, тоже с ребенком, сейчас напишу пониже, как что было!
Ответить
Круто! у меня мальчики тоже хотят со мной на УЗИ. А папа наш- это даже не обсуждается!!)) иногда мне даже кажется, что это он у нас беременный!! его даже тошнит иногда со мной!))
Ответить
Между прочим, это установленный научный факт, некоторые мужчины психологически "беременеют" вместе с женой, и их может мутить, тошнить, даже могут толстеть и живот может расти :)
Ответить
девочки,может в первый пост добавить ссылочку http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm таблички всяких цифр
Ответить
Какие таблички интересные :cool2
Ответить
потом можно будет смотреть,сравнивая с узи,у кого модель длинноногая намечается,у кого лобастик.Там же средние показатели,а в какой-то момент начнут разниться малыши по параметрам
Ответить
Девочки, видели чего с паспортами делать можно? Я весь день изгалялась :-)
Ответить
Ух ты, я первый раз вижу такой паспо...
29.10 21:25
Ух ты, я первый раз вижу такой паспорт! Никто не знает что ли? Красотааа!
Ответить
Я тоже только сегодня увидела - можно и с анимацией побаловаться
Ответить
Ой, написала такой отчетище и все ис...
29.10 22:27
Ой, написала такой отчетище и все исчезло :( Расстроилась прям!! Просто отошла ненадолго, а текстик уже висел, я нажала отправить, а мне фиг с маслом, регистрацию предложили, мне, плотно беременной в майчатах! :) Собаки страшные...Вообщем сегодня мы были на скрининге!! Сначала кровь (тяжко очень, вены тонкие, не попасть, обмяукалась там, как потом буду сдавать не знаю!), а муж с ребенком ожидали меня на диванчике. Потом потянулись цепочкой на узи :) Я сказала, что пришла с делегацией, их пропустили и усадили на диванчик. Меня уложили, и стали нам показывать киношку:) Мась (ну раз уж я со своим стародавним ником Катёнка с масей, то стало быть мась у нас получается) лежал на спинке, ножки согнуты, ручки у головы, дремал. Врач померяла все показатели, каждый раз комментировала и говорила "норма". На экране все было понятно, прям человечек, ручки, пальчики...Потом ей нужно было посмотреть его с другой стороны, и мне сказали покашлять. Я покашляла, и тогда ребенок стал смешно подпрыгивать (плавно) вверх-вниз! Ну мы его так и передвинули! Все проверили, пол пока не видно, срок 12 недель 2 дня, сказали в 16-18 недель приходить и пол точно могут сказать тогда. Моим все понравилось, сын очень порадовался подпрыгиваниям, потом изображал маленького даже. Нам вручили заключение и диск, и мы пошли гулять. Теперь вот нужно в понедельник получить результат крови и заключить договор на ведение 2 триместра. Я так понимаю, что именно скрининговое заключение будет еще неделю-две делаться, а в понедельник просто по крови расскажут? А то уж больно рано получается окончательный результат скрининга. Вообщем сходили мы хорошо! Девчонки!! Всем желаю отличных результатов Узи, крови и всего нашего беременного прочего добра, чтобы все было ХОРОШО!!
Ответить
Здорово у вас получается рассказы писать :) очень интересно и весело читать.
Поздравляю с хорошим УЗИ .
Ответить
Спасибо! Первый рассказик еще пуще б...
29.10 23:02
Спасибо! Первый рассказик еще пуще был :) Пухлее и детальнее! Но вроде основные моменты и во втором огласила. Ой, вспомнила еще, я спросила врача, как в пузе деть располагается и удивилась, что он как бы ножками изнутри мне в живот упирается, а я, балда, на экране вижу слева направо лежит, значит, думаю, и там так же! Ну оно и понятно, пяткой то потом получать по пузу, значит вперед колотить будут!
Ответить
Хорошие новости!:) Я жду не дождусь ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
30.10 03:47
Хорошие новости!:) Я жду не дождусь следующего узи и пр. Еще две недели ждать.
Ответить
Поздравляю!Хорошо, что все хорошо! :) а я через недельку пойду, уже не терпится посмотреть на ляльку:)
Ответить
Поздравляю со свиданием с малышом!
Я просто принесла врачу результаты скрининга:УЗИ и крови, она посмотрела, сказала, все хорошо и все. У меня не было никакого отдельного заключения. В УЗИ заключение было типа в норме, все соответсвует сроку, паталогий нет. В результатах крови стояли возрастные риски и фактические.
Ответить
Поздравляю, молодцы!
Пушистое солнышко **K**
31.10 11:27
Поздравляю, молодцы!
Ответить
очень интересно!! спасибо!))
я тоже буду кашлять на узи)) пусть детишки порезвятся!))
Ответить
Девчонки, спасибо всем за поздравления!!(-)
Ответить
Девочки, я из октябрят, недавно роди...
Счастливая весна... **
30.10 20:52
Девочки, я из октябрят, недавно родила, но остались вещи абсолютно новые, может кому и надо, конверт зимний на овчине womar, пеленальный матрасик нежно-бежевый с гномиками, матрасик в колясочку 78 на 34 о стоимости в личку плиз, цена смешная.
Ответить
Девочки, как-то у нас тихо! Как выходные прошли? Мы с мужем ездили гулять в сосновый лес. День вчера был отличный, солнечный и теплый. Думаю малышу полезно сосновым воздухом подышать, да и нам тоже... А в вас что нового?
Ответить
я вот трясусь, в 2 часа иду на скрин...
Пушистое солнышко **K**
31.10 11:24
я вот трясусь, в 2 часа иду на скрининг
а в выходные на даче, тоже воздухом дышу :)
Ответить
Не волнуйтесь! Все будет хорошо! УЗИ сделают, заодно с малышом повидаетесь.
Ответить
Ань, как там дела у тебя? отпишись, как все прошло.
Ответить
делись хорошими результатами!))
Ответить
все прошло хорошо, воротниковая зона...
Пушистое солнышко **K**
1.11 10:39
170
все прошло хорошо, воротниковая зона 1,3 Рост 51 мм :) Сердцебиение 103.
Делала в ЖК, узи длилось ровно 3 минуты))) конечно лялю свою мне посмотреть никто не дал. но все равно я счастлива что все хорошо )
Ответить
ну и отлично!! это самое главное!!
Ответить
Главное, что все хорошо!
Эх, какое же ЖК "черствое", могли б и дать глазком взглянуть на малышонка. Ведь сразу столько положительных эмоций!
Ответить
:) там еще и мужчина делает
Пушистое солнышко **K**
1.11 15:26
:) там еще и мужчина делает
Ответить
Один день ездили на ферму, там нагул...
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.10 17:17
Один день ездили на ферму, там нагулялись, наразвлекались, дети довольные как слонята. Вчера просто погуляли. Холодрыга у нас такая началась, дождик вечером был. Брр..
Ответить
мы весь воскресенье проездили. утром старшего в лагерь отправили, вечером родителей моих встречали провожали, они у нас проездом были. привезли мне кучу всего вкусного с Сибири.
Ответить
Еще 20 августа писала, что обязательно буду в этом топе (правда ананимно). И вот только сейчас собралась написать снова. 12 недель. Сегодня была на УЗИ Все хорошо. За эти 12 недель уже месяц отлежала в больнице с угрозой. Все было непросто. Сейчас надеюсь все будет хорошо!
Ответить
Поздравляю!
Верася ***
31.10 15:02
Поздравляю!
Ответить
Привет! рады видеть! бай бог нам всем избежать этих больниц до родов:)
Ответить
Поздравляю!
Больше никаких больниц, только уже в роддом за малышом!
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями:)
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.10 17:15
180
Поздравляю с хорошими новостями:)
Ответить
читала я такое сообщение! помню!)) очень порадовал тогда позитивный настрой!)) поздравляю!)) присоединяйтесь!)
Ответить
Спасибо ВСЕМ!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девы, я уже попрощалась с токсом, наивная! а тут как накрыло - жуть... Жру и жру, только едой спасаюсь. Эх, в слона скоро превращусь...
Ответить
Мой тоже не хочет уходить. Конечно не такой зверский уже, но тем не менее утром стандартно тошнит, и на голодный желудок мутит. Пусть уходит уже...
Ответить
А меня сегод ня головная боль ночью ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.10 17:15
А меня сегод ня головная боль ночью так накрыла...даже спать не смогла, пришлось в 5 утра вставать таблетки пить. Жуть...а мне полдня мотаться, с детьми трикотритить сегодня.
Ответить
А что можно пить от головы? Пару дней назад тоже болела, смогла уснуть и забыться, лекарств побоялась.
Ответить
Я принимаю Тайленол(ацетаминофен). Я...
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.10 18:51
Я принимаю Тайленол(ацетаминофен). Я спать не смогла, на столько плохо было.
Ответить
:oops прошу прощения, что влезла...
Тайленол (в Америке) = Парацетамол (в России)
Ответить
+1мне тоже врач таиленол сказала выпит если терпет не смогу. Я правда головными болями часто страдаю аж до рвоты.
Ответить
Держись, там, дорогая, пусть голова не болит и токс не мачает! а у тебя в чем причина г боли ? у меня часто болит от остеохандроза, тогда прошу мужа массаж делать, этим только и спасаюсь.
Ответить
Спасибо! У меня в эту беременность г...
Добрая Бездарышня V.I.P.
1.11 17:53
Спасибо! У меня в эту беременность головыне боли частенько. Читала что это вроде токсикоза - одна из прелестей беременности. В чем на самом деле причина понятия не имею.
Ответить
У меня в прошлую бер-ть так было, после токса жор наступил, через две недели прошел :)
Ответить
у меня жор пришел ко мне вместе с двумя полосочками и прочно засел. покидать не собирается))
Ответить
Меня он тоже не покидает. Но хот уже не рвет как до недавнего и на том спасибо. От силных запахов позывы рвотные нацйинаются я тогда сразу убегаю на свежии воздух и легчает. В магазинах тяжко ну и дома многое вообще не готовим сеичас. Число 12прошло а он все преследует меня. Ха ха.
Ответить
Получается, что бОльшая часть нас узи уже прошла.. а пол никому не сказали?1?
Ответить
А какой пол то на таком раннем сроке...
Добрая Бездарышня V.I.P.
31.10 18:51
А какой пол то на таком раннем сроке?? У нас на 20-й неделе говорят обычно.
Ответить
да я прочитала отзывы об этом легендарном узисте Те,так на там многим пол безошибочно на первом скрининге определял. Воеводин (к которому я записалась) всем моим подругам пол сказал в 12 недель. Поэтому я и подумала...
Ответить
Мне так хочется уже узнать кто там п...
Ольгушка-лягушка *
31.10 21:07
Мне так хочется уже узнать кто там поселился, но я так боюсь если девочка я же просто с ума от радости сходить буду, а если мальчик я же его тоже очень очень любить буду, но не поселится ли в моей душе какая нибудь кака которая мне будет мешать жить!!!! Стыдно мне, но я боюсь!!!!
Ответить
Мне два раза в 11 недель и три-четыре дня сказал :)
Ответить
кто?
сырoежка C.B.
1.11 11:54
200
кто?
Ответить
А у нас вообще не положено говорит по закону ибо ранше был култ малчиков и делали много абортов узнав что девочка будет. Так что я и не жду. А по честному я во второи раз сама увидела девочку и уверена в этот раз тоже увижу сама (малчика). .По мне так на экране все четко видно. Да у меня и мечта с детства врачем стат, после родов немного подрастем и поиду на медсестру учится. А пома язык и книжки атакую. Чет я от темы отошла. Завтра скрининг у меня. Так что удачи мне.хихи
Ответить
ух ты! как у вас там все серьезно!!)) удачи тебе!))
Ответить
Ага тут и аборт при желании не легко сделат тож не положено по закону. За пожелания спасибо,завтра напишу как прошло.
Ответить
Ого! Ничего себе, как у вас все... ну, а попросить если, клятвенно пообещав, что по-любому рожать будете? может и скажет? А я вот ничего не вижу на узи, пока мне на говорят - что да где.
Ответить
Удачи тебе! ждем хороших новостей)
Пушистое солнышко **K**
1.11 12:29
Удачи тебе! ждем хороших новостей)
Ответить
А я еще ни разу не делала узи, только вот в понедельник поеду. Уже устала ждать, так хочется поскорее встретиться с малышом)))
Ответить
Зато малыш уже большой, ручки, ножки видно! Понедельник - это так скоро! Вот до мая дождаться сложнее. Я никогда так время не торопила, как сейчас. Хоть бы новый год уже! А там и весна не за горами, и встреча с нашими малышиками!
Ответить
Это да, у меня как то прошлая беременность быстрее летела, а эта тянется и тянется...до мая так долго еще(((( А уже хочется малыша ощутить на ручках, почувствовать его запах...
Ответить
Девы, что делать? 3 недели уже сопли из носа желто-зеленые , не проходят , собаки. Была вчера у лора, сказа , что может вполне быть гайморит, тем более что у меня лоб болит. Самое ужасно - надо делать рентген!!! Он говорит, мол в фартуке можно. А я не хочу, тк считаю, это опасно для ребеночка. Что делать-то?
И еще, если он есть, то будут прокол делать, тк антибиотики нельзя.
Ответить
Почему антибиотики нельзя?? Рентген....
Добрая Бездарышня V.I.P.
1.11 17:54
210
Почему антибиотики нельзя?? Рентген...у нас тоже вроде говорят можно...но я тоже побоялась бы..
Ответить
Ну очень нежелательно, есть разшеннные препараты, но это еще бабка надвое сказала, да и потом 1 триместр все-таки...
Ответить
В обе свои беременности принимала ам...
Добрая Бездарышня V.I.P.
1.11 18:14
В обе свои беременности принимала амоксициллин(пеницилиновый ряд) - разрешено без проблем.
Ответить
Кому как, пенициллиновые часто аллергенны очень. Лучше посоветоваться. Меня после них можно сразу в реанимацию увозить.
Ответить
Ну это понятно, что если есть аллерг...
Добрая Бездарышня V.I.P.
1.11 21:58
Ну это понятно, что если есть аллергия то ищут замену. Но в принципе, антибиотики пенициллинового ряда при беременности допустимы и на плод не влияют.
Ответить
У меня нет аллергии на пеницилиновые, в общем, если не обойдусь своим лечение ( я там ниже написала) , то пойду за антибиотиками.
Ответить
Ренген бы тоже боялась, а вот антибиотики...вроде есть какие то не слишком агрессивные, которые допускаются в Б., что может и до прокола не дойти.
У меня два года назад было подобное, ну правда без Б, прописали прокол, а попало в праздники какие то несколькодневные, в итоге колола антибиотики дома, и до прокола так и не дошло, так как все само рассосалось.
Ответить
Ну если это гайморит, то запускать нельзя! Может быть к врачу другому обратиться? Физио процедуры поделать, ну и антибиотики - это не так уж и страшно, главное не очень ядрёные... Поправляйтесь поскорее!
Ответить
Физиопроцедуры нельзя, никакого УВЧ и кварца и пр. Разве что промывания. Вот ими и спасаюсь,беру долфин, наливаю в него раствор морской соли и промываю каждые час-два. Еще мне этот лор( местный, из поликлиники) посоветовал перцовый пластырь на нос и лоб лепить, зверская штука, я вам скажу! но прогревает хорошо. А еще посоветовали мазь вишневского на турунды и в нос. Я попробовала. Гной хорошо выходит, промываю все время, вроде сегодня полегче, еще 2 раб дня и все! Потом дома буду, попробую обойтись этими средствами, и буду следить за динамикой. Если стану поправляться, то и отлично, если нет - пойду к платному лору за антибиотиками.
Спасибо всем за советы!
Ответить
Я всегда гнойные выделения лечу медом. На стакан теплой воды, 1 ложка меда. Наливаю в блюдце и нужно носом вдыхать воду и выплевывать через рот. Не очень приятная процедура, как будто захлебнулись в реке, но оно того стоит. В день 3-5 раз и у меня за сутки все проходит. Меня так научила моя крестная врач.
Ответить
Спасибо! попробую:)
Лиса-Краса +
2.11 18:34
220
Спасибо! попробую:)
Ответить
Я мазала медом с солью перетертым пе...
2.11 21:14
Я мазала медом с солью перетертым переносицу и лоб (там где болит) - помогло. А нос промываю солью.
Ответить
Сегодня мой сынуля сказал мне, что ему приснился сон, что у него родилась сестренка))) интересно сбудется или нет, нужно запомнить :)
У меня подружка родила летом, так вот когда она еще не знала кто у нее в животике, ей приснился сон, что ее кто то спрашивает во сне, кто у нее мальчик или девочка, она отвечает, что не знает, а муж, который стоял в сторонке, ответил " Девочка Яночка". По итогам родилась девочка, а назвать они ее решили Яночкой :) Вот такой вещий сон.
Девочки, а вы верите в вещие сны во время беременности? ;)
Ответить
Даже не знаю :-) Мне не снились.
Ответить
Мне в обе беременности снились то девочки, то мальчики попеременно. А тут недавно приснился ребенок, какого пола так и не поняла (в одежде был:)), но самое прикольное, что ему вроде как месяца 4, а он уже топает вовсю :).
Ответить
А мне приснилось , что я котенка родила...:mda
Ответить
"Родила Царица в ночь
не то сына , на то дочь....." (с) :)
Ответить
Конечно верю в вещие сны, особенно в...
2.11 21:12
Конечно верю в вещие сны, особенно во время беременности - чувствительность обостряется. Я до результата теста видела сон про малыша, необычный. Было какое-то чувство соприкосновения с чем-то, а не просто с фантазией. И я почувствовала - беременнна. :)
Ответить
Сны я редко запоминаю. Пол ребенка чувствую сразу. Не могу это словами объяснить, но я точно знаю кто будет. Всем подругам, кстати, безошибочно определяла)) Это, скорее, интуиция. Во время беременности она обостряется. До беременности я всегда знала, когда случится что-то нехорошее в нашей семье. Сразу всех обзванивала. Сейчас могу "предсказать" даже ссору с мужем или неудачи детей. Надеюсь с беременностью это закончится)))
Ответить
Мария! Раз такое дело, оч тебя прошу - настройся и предскажи мне мальчика :)
Ответить
И я рядышком постою за мальчиком)))
Ответить
а я за девочкой! :-)
Лёвкa C.B.
3.11 13:04
а я за девочкой! :-)
Ответить
какие вы все хитренькие!! я так не умею!)) я даже если просто думать начну, то никак не чувствую пол. это на уровне подсознания. Просто в разговоре начинаю говорить о нем в определенной половой принадлежности, вещички до рождения нужным цветом искать)
Ответить
Ну так давай пообщаемся :) Может и моем животике в определенном роде заговоришь)))
Ответить
:-) А мне сегодня сон снился! Мы с подругой на отдыхе и уже с 3-мя детками... Все коляски ДВОЙНЕВЫЕ!!! :-) УЗИ показывает по 1 ребеночку :-) А пол так и не видела (((
Ответить
ну будет тебе 2 дочки!))
сырoежка C.B.
4.11 11:43
ну будет тебе 2 дочки!))
Ответить
ну так давай)) ктож против-то )))
Ответить
;)
lsconsta **
4.11 22:26
;)
Ответить
Девочки-москвички, а кто-нибудь собирается на фестиваль беременных?
Ответить
А что это за зверь такой?
Ответить
http://www.wanexpo.ru/content/poseti...
сырoежка C.B.
2.11 14:39
240
Ответить
Ой, мне лично не нравятся там выставочные павильоны. Для меня очень не удобные и маленькие для таких мероприятий.
Ответить
я бы одёжку там посмотрела...
Ответить
вот я тоже хочу одежки посмотреть может крема какие...на службу бы еще съездила.
Ответить
Ну вот и мы тоже с хорошими резулттатами проверки. Воротничк 1.0 все показатели в точности соответствуют сроку. Личико нам не показала, зато нафотали костлявую попку с ножками, спинка и животярик такои здоровенкии, ножки такие симпотичные совсем на мои не похоже. дома дочкам показала они грят на девочку похоже. Как я ни ворочилас и не кашляла сдвигатся с места малышаха не хотела. Надеюс через мес будет более приветлива пузяка наша. Резултат крови мне сказали будет уже вместе со вторым скринингом, топо по первому выводов не делаем ждем месяц и все в сложности складываем и будет резултат. О плохом сказано не думат ну и до встречи через месяц. Доволная пошла я спат у нас уже ноч близка. Всем удачи с резултатами!!!!
Ответить
Месяц быстро пролетит:) Поздравляю со свиданием:)
Ответить
micihjn V.I.P.
3.11 07:56
Ответить
Здорово, поздравляю, а я сегодня пойду :)
Ответить
Спасибо. Даваи ждем с хорошими новостями!!!!
Ответить
Очень хорошие новости:) Поздравляю!
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.11 07:34
Очень хорошие новости:) Поздравляю!
Ответить
micihjn V.I.P.
3.11 07:57
250
Ответить
Девочки, вот скажите может так быть. Гинеколог сговорились с кардиологом и прописали хором пить Магний. Начала пить, вот уже второй день живот надутый как мяч и болит, бурлит. Вообще ощущения мега неприятные, чувствую себя жабой какой-то. Может это быть от магния? Почитала про побочку, вроде похоже. Просто мой организм никогда побочных эффектов не выдавал ни на какие лекарства, а тут....
Ответить
Вы скажите об этом врачу обязательно,тогда на аналог заменят. Вот честно, не помню как называется. В Беременности такая тема была, многие писали о такой реакции и чем им заменяли.
Ответить
Да, врача обязательно поставлю в известность, просто на прием только через неделю. Поэтому пока решила не пить эту гадость, посмотреть как организм отреагирует. Тем более, что магний этот мне назначили без анализа крови, а по принципу "очень полезное средство".
Ответить
А мне молоко уже выписали :-) В понедельник поеду! Еще направление к кардиологу дали, но у меня эт и ожидалось - ЭХО нужно. Ну и как всегда анализы к след разу :-)
Ответить
за вредность что ли?
Лиса-Краса +
2.11 18:34
за вредность что ли?
Ответить
:-) Говорят что всем теперь выписывают. А потом до 6 месяцев детенкихых если на ГВ.
Ответить
От оно чо... :mda надо прозондировать... Только это ж наверное, надо на молочную кухню за ним каждный божий день бегать? не-е-е-, я точно не смогу...
Ответить
не, в ЖК дают Агушу по 200гр 30 пакетиков сразу. Это на месяц. :-)
Ответить
это во всех ЖК дают и всем?
Пушистое солнышко **K**
3.11 13:30
это во всех ЖК дают и всем?
Ответить
вроде всем. Ну в МО точно всем с 12 недель
Ответить
может это только в МО, а в москве ни...
Пушистое солнышко **K**
3.11 15:57
может это только в МО, а в москве ничего
Ответить
Мне вот тоже кажется, что только в МО, так как когда я в первую Б. ходила в Москве молока уже тогда не давали, а в МО ужу давали, мои знакомые ходили Б и молоко получали.
Ответить
Ух ты! Вот это сервис! У нас даже витаминки бесплатно не дают.
Ответить
А где дают?
М.Б. C.S.
3.11 09:43
А где дают?
Ответить
У нас дают в гос клинике. сначала на 3 мес. фолиевую дали а потом железо должны дать.
Ответить
Ух ты, здорово то как, а нам ничего не дали :(((( всё сами покупаем...
Ответить
Эх, а мне "за вредность" только баночки для анализов выдают:)
Ответить
Из молока лучше делать простоквашу -...
3.11 20:02
Из молока лучше делать простоквашу - полезней будет. Если, конечно, скиснет (скисает только пастеризованное и свежее). А если не скиснет - тогда лучше выбросить :(
Ответить
да я лучше блинчиков наделаю :-)
Ответить
Мы делаем блины на воде - полезней. ...
4.11 08:26
270
Мы делаем блины на воде - полезней. Также как и каши. Молоко можно добавить в конце, не кипятить. А вообще про молоко уже много говорили (и наши диетологи, и Аюрведа), что усваивается только отдельно, отдельным приемом пищи. В Индии пьют теплое молоко на ночь. В кашу лучше положить сливочное масло (тоже в конце, в тарелку). И блины смазать маслом.
Ответить
Я вообще его не пью. Совсем-совсем с детства. только вот так в каши в конце и блины - оладьи :-)
Ответить
а почему выбросить???
МаМуля V.I.P.
3.11 23:36
а почему выбросить???
Ответить
Было такое исследование. Кошек поили...
4.11 08:23
Было такое исследование. Кошек поили молоком, кормили мясом. Одну группу - свежим, другую пастеризованным, третью - стерилизованным. С первой - все ок, с третьей - через поколение, непоголовно начались проблемы со здоровьем. В тертьей группе в четвертом поколении 100% бесплодны или с серьезными генетическими дефектами.

Сейчас уже академики (например, Вернадский) доказали, что у пищи кроме калорий и набора хим веществ есть жизненная сила.

А вообще то, что молоко не скисает говорит и о том, что и Вы его не переварите. Молоко нельзя нагревать выше 60 гр. При 60 гр. микробы погибают, но большая часть полезного остается.
Ответить
А я запомнила, как старшему в школе задавали задание вырастить плесень на хлебе. Так вот опытным путем мы доказали, что плесень появляется далеко не на каждом хлебе!! На всех горячих современных хлебах ее не возникает!! на американских квадратных тоже! Теперь мы покупаем только наш, родной из ближайшего магазина!))
Ответить
девочки всем привет. вот и я побывала на УЗИ. у меня 12 недель. вроде всё в норме. дали фотку во весь рост и малыш смотрел, ну такая прелесть. правда через две недели сказали опять придти. зачем не знаю. поживем узнаем. вот такие у нас дела. токсикоз вроде помаленьку отходит, но не совсем. фольку сказали пить и дальше. а кто-нибудь ещё пьёт?
Ответить
У меня еще нет 12 нед, но думаю, лучше врача спросить.
Ответить
Я пью.вместе с витаминами.
сырoежка C.B.
2.11 21:32
Я пью.вместе с витаминами.
Ответить
Я пью фолиевую и поливитаминки)
Ответить
Поздравлялки :), я фольку ещё пью, но у меня только 10 неделек к концу подходят
Ответить
Фоливую и витамин Е еще пью, пока что только дюфастон потихоненьку отменяю.
Токсикоз почему то на то, что я очень хочу) Вот что нибудь захочу "вынь да положь", съем и сразу выходит, и больше не хочу:)
Сегодня вот так захотела гранатового сока...в общем больше не хочу, даже видеть не могу.
Ответить
Поздравляю :-) Пока ничего не пью. Врач сказала что не нужно.
Ответить
вообще не пила витамины :)
3.11 20:00
вообще не пила витамины :)
Ответить
Ну вот и я добралась до узи, поставили мне 12недель и 2 дня (многовато что-то :)), сказали что всё в норме за исключением низкой плаценты :(
Наши размерчики:
КТР - 55 (копчиково-теменной размер)
БПР - 19 (бипариетальный размер)
ТВП - 1,8 (толщина воротничкового пространства)
Такой маленький..., хорошенький.... :))))), сердечко бьётся, ручки-ножки шевелятся...
Теперь кровь сдать и ждать результатов..., эх.. ещё неделя...
Ответить
Поздравляю со свиданьицем!!!!! Здорово!!!
Ответить
Поздравляю!!! молодцы)))
Пушистое солнышко **K**
3.11 10:57
Поздравляю!!! молодцы)))
Ответить
Поздравляю!!!
micihjn V.I.P.
3.11 12:43
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю! Теперь кровь - и все, можно маленько расслабиться:)
Ответить
Поздравляю ! :-)
Лёвкa C.B.
3.11 13:06
Поздравляю ! :-)
Ответить
Поздравляю! Пол не сказали?
Ответить
Какой там..., всё шито крыто было, попыталась пару вопросов задать, так мне сквозь зубы -"Потом скажу как посмотрю". Сунула мне бумажку с замерами и усё... Девочка молоденькая и откуда столько злости и неуважения к людям :(?
Хочу платно сходить через пару неделек.
Ответить
Дык наверно и не видно еще. Мне вот тоже не сказали. Ну ничего, потерпим!
Ответить
скорей всего не видно, рановато...
Ответить
Поздравляю! большой срок!)) я так понимаю, что последняя пойду...))
Ответить
Не, наверное, последняя - я, на след недельке.
Ответить
я тоже только на среду записалась)
Ответить
ну и отлично, отпишемся потом. Удачи в ентом нелегком деле! :)
Ответить
Девочки, я еще тоже не ходила в понедельник УЗИ а во вторник утром кровь.
Ответить
а чего так рано кровь? вроде надо через 6 дней сдавать, или ты не на скрининг?
Ответить
На скриниг, так вроде пишут что можно в течении шести дней, некоторые сдают даже в один день и кровь и УЗИ?
Ответить
Эх, а я думала что надо несколько дней "выдержки", а то бы вчера сдала :(
Ответить
Вот и мне по причине что два дня нужно мататься в ЖК придется в Москве оставаться с ночевкой. Мы сейчас то в МО на свежем воздухе проживаем.
Ответить
На свежем воздухе хорошоооо, завидую, а у нас даже дачи нет :(
Ответить
и у нас нету( а так хочется!
сырoежка C.B.
4.11 21:48
и у нас нету( а так хочется!
Ответить
Эх девчонки, вот дом построим всех вас в гости приглашу)))
Ответить
на скрининг в течение 3 дней после узи надо сдавать,у нас в ЖК потом переделывать УЗИ надо.
Ответить
понятно тогда почему мне на понедельник дали направление
Ответить
я во вторник иду. Волнуюсь:)
Ответить
всё будет хорошо
М.Б. C.S.
4.11 09:06
всё будет хорошо
Ответить
да не, срок не большой, это я его откормила уже и себя тоже :))))), в карте написано 23 ПДР :)
Ответить
Вот-вот, уже с детства закармливают :) (шуточка)
Ответить
ага :)
М.Б. C.S.
4.11 09:54
ага :)
Ответить
У нас одинаковый срок)) пойдем вместе рожать))
Ответить
ага.... :)
М.Б. C.S.
4.11 19:48
ага.... :)
Ответить
упс.
сырoежка C.B.
4.11 11:47
упс.
Ответить
Поздравляю с хорошими новостями!
Добрая Бездарышня V.I.P.
4.11 19:26
Поздравляю с хорошими новостями!
Ответить
девочки всем вам удачи @@@@@@@@@, чтобы у всех всё было очень хорошо.
Ответить
Спасибо!!!!
lsconsta **
3.11 22:25
Спасибо!!!!
Ответить
спс
М.Б. C.S.
4.11 09:06
спс
Ответить
спасибо! все обязательно будет хорошо! иначе быть не может!))
Ответить
Привет всем! Как я рада за всех, кто уже УЗИ прошел :-) Всем, кто еще только собирается - удачи. Я тут пропадала, т.к. у нас каникулы были :-) Лепота! Отдыхать мне очень нравится. Вчера оповестила администрацию о моей беременности, т.к. им это надо, чтобы мне часы работы уменьшить :-) Вот теперь думаю говорить коллегам по работе или еще погодить. Никто пока ни о чем не догадывается. А вы сообщили о вашей беременности уже?
Ответить
Спасибо))
Мы сказали только родным и близким друзьям семьи а все остальные кто меня видят сами догадались, так как животик виден :)
Ответить
:-) А мне - лепота, живота нет, так что можно выбирать (т.е. говорить или нет). Прикольно даже, ну вот никто не замечает, ни студенты, ни коллеги, ни родственники. А врач мне говорил, что наверное, все уже догадались, т.к. я бледная-бледная и похудела. У меня похудание значит, что я беременная.
Ответить
тоже хочу животик!!)))
сырoежка C.B.
4.11 13:55
тоже хочу животик!!)))
Ответить
Я вот не хотела, а появился. При чем есть с чем сравнивать, так прошлую Б. я ходила в это же время ( разница несколько дней), так у меня такой животик как сейчас был только в конце декабря :)
Уже сейчас ношу Б. штаны((((
Ответить
мы уже сообщили всем, кому можно было))) кому не успела сказать я, рассказали муж и дети)))
Ответить
Ага, у меня муж был главным инициатором не говорить пока ни кому, а сам каждый раз приходит домой вечером и рассказывает кому сказал, ну он просто ооочень рад :) Да и сынуля радуется, всем говорит, что у него братик или сестренка родится. :)
Ответить
Я пока никому не говорила, только мужу. Вот все анализы пройду тогда и поставим всех перед фактом :)
Хотя у меня уже видно животик, дочка задавала вопросы, но я сказала что объелась и поправилась, да и свекровь как-то косо смотрит, но молчит... :)
Ответить
У меня мало кто знает, а точнее знают только муж, мама-направление к врачу по беременности увидела:) (но я просила ее меня вообще по этому поводу не спрашивать ни о чем, так что она не знает даже какой срок), вот недавно сыну сказали, чтобы лучше себя вел. Но опять же "секретистый секретик из самых секретных".
Спасибо мужу-сам молчит, сказал, как уж я решу, так и скажем всем.
Уж больно тяжело "ДО" было, поэтому..ну вот такие у меня бзики:)
Ответить
А я прибарахлилась :-) Вот купила 4 блузки, сарафан и костюмчик с брючками :-) Вот! Хотя еще животика не видно и в свое влезаю, но так захотелось!
Ответить
А я давно уже прибарахлилась, уже реально живот видно, а вся обычная одежда у меня в сильный обтяг, ну и вообще мне жутко в ней неудобно. На работе некоторые догадались, начальству сообщу попозже, после всяких там узи-скринингов и пр.
Ответить
Ну ты худенькая :-) Я побольше буду :-) В паспорте альбом Турция пароль zydfhm2007
Ответить
Фигуры разные, нельзя сравнивать:) Нормальная женская фигурка - для после 2 х родов - оч прилично выглядишь. Хочешь стройнеть? после родов вернем себе былое и улучшим результаты! :) Я точно возьмусь за себя! хочу обратно свои 57 кг! А лучше как в студенчестве - 55 !
Ответить
Тоже хочу :-) Я чет за лето расплылась и теперь вот худею :-) Не спецом, а в ритм обычный вошла. Но после 2-х родов меньше 60 весить не получалось (((
Ответить
Ох девочки, мне бы вот ваши проблемы. Я всегда весила52-53 кг, при росте 174, мне вот очень нравилось, все в норме, все подтянуто, а после родов не потолстела, а наоборот похудела((( И теперь вот до беременности второй весила 49 кг, а при моем росте, отсутствие этих три кг очень заметны и ни как не поправлюсь ( прошло уже 5 лет). Так что я наоборот вот надеюсь, что после этой Б все станет на круги своя :)
Ответить
ух ты! 49 ( мечтательно...) ну вообще с втоим ростом, наверное, слишком уж круто. Даешь после родов 53! и чтоб спортивно-подтянуто все! девочки, кто хочется после родов прийти в форму, оч рекомендую потом тусить в разделе "фитнес и диеты", оч много толкового народу, и советы всегда дадут правильные. и по питанию, и по фииз нагрузкам. Мне вот очень не хватает движения и упражнений с весами, к маю наверное, в амебу превращусь , точно.
Ответить
я тоже с тоской смотрю на гантельки и велотренажёр:( Ну, ничего - родим и в порядок себя приводить начнём. Я вообще с утра встала на весы и оказывается я уже 54 кг. Практически с августа на 5 кг поправилась.Отожралась дура:((( А ведь год назад вообще 42 кг была.Было классно.У меня рост маленький. А вот сейчас я прям коровкой себя чувствую:(
Ответить
Да, с моим ростом это очень круто(((( Вот и надеюсь, что поправлюсь обратно после родов ( мечтательно так :))
Ну мне в качестве нагрузки хватает вполне плаванья раза 2-3 в бассейне.
Ответить
С обновками:) А у меня целый запас л...
Добрая Бездарышня V.I.P.
4.11 19:25
С обновками:) А у меня целый запас лежит. Единственное что буду покупать - белые майки на весну и новогоднюю кофтюлю.
Ответить
А я все раздала - подружка тож Б :-) Так что новенькое купила. А на Н.Г. у меня есть шикарное платье в обтяжку ;-) с пелеринкой.
Ответить
А я себе на НГ 2 платья купила, чтоб было из чего выбрать:) Только смысл: мы вообще вряд ли куда-нить пойдем, не хочется вообще, дома бы спокойненько посидеть, что-то я в последнее время как медведица - все в спячку впасть норовлю...
Ответить
Мне на работу нужно будет одеться, а дома... тож наверно никуда не пойдем.
Ответить
А я на корпоратив не пойду. Нафига? Алкоголь нельзя, танцы - тоже не особо, ну а для разврата я уже стара:)
Ответить
так, так , что это за "стара" ( злобно так )
Ответить
А потрепаться? :-) У нас коллектив классный :-) Я пойду.
Ответить
Не , у нас все корпоративы проходят в каких-нить ночных клубах с кучей выпивки, у нас не трепятся, нажрутся как свиньи со всеми вытекающими... Ну есть отдельные категории граждан, но боюсь, я больше устану, чем удовольствия получу, вообще нет желания тусить там.
Ответить
Ах да! Пятница - ОТЧЕТ!
По весу и питанию.
Ответить
вес 60,3. ( держу пока! даже маленько снизила! ура!)
завтрак: каша гречка
перекус: яблоко
обед: щи
полдник: баранка с чаем,
перекус: киви, грейпфрут
ужин : фаршированный перчик+ салатик из помидорок и огурчиков с зеленью :)
В общем, питалась я сегодня вполне сносно, а вот всю неделю ела всякую гадость... Но вроде мне становится полегче, во всяком случае уже подключила свежие овощи и фрукты. Ура! Токс- уходи и не возвращайся!
Ответить
Вес 54,9 был :)
С питанием сложнее, не помню уже что и в каких количествах :), стараюсь держаться....
У меня получается в выходные отъедаюсь с семьёй, а в течение недели сбрасываю :)))
Ответить
Поздравляю всех прошедших 1-й этап,УЗИ и скрининги! Всем малышам и мамочкам здоровья ! И пусть скорее наступит победный месяц май!
У нас тоже все тьфу-тьфу-тьфу! По Узи норма и по крови низкий порог!
Ответить
Блин, сходила тут в поликленику врачей пройти, вчера горло стало драть, общее состояние не але. Сегодня в соплях уже запуталах, зубы ломит. От горла вроде отпоилась чаем с медом, да молоком с маслом. Хоть одной проблемы меньше стало. Теперь бы с носом разобраться. Бесит, когда ноздря заложена:(
Ответить
Вот прям сейчас - пока сопли не стали катастрофой- клей на нос перцовый пластырь! я не шучу, он отлично прогревает нос, я так гайморить сейчас лечу без антибиотиков и проколов, оч надеюсь справиться своими силами. Пластырь - мне лор порекомендовал, и еще много промывать ( я - каждый час делаю) с морской солью - просто делаешь раствор и в долфин заливаешь и так промываешь, и постарайся дома сидеть, не ходить на улицу вообще.
В прошлый раз был больничный , та к я за 1 нед без последствий вылечилась, а теперь вот на работу ходила больная и уже 2 недели зеленые сопли, которые в гайморит переросли. Ужас. Посатрайся не допустить!
В горло отлично помагает поолскание морской солью + малавит туда накапать.
Ответить
Спасибо большое за советы! Вот думаю, как хорошо, что в выходные приболела, спокойно отлежусь, домашние все на месте. Я еще достала из закромов "Родины" ингалятор, как хорошо, что никому не отдала. Ну, в принципе, болезнь поймала, теперь она у меня под контролем. ттт
Ответить
Поддавшись всеобщему настроению сего...
Добрая Бездарышня V.I.P.
5.11 03:34
Поддавшись всеобщему настроению сегодня в магазине вместо детских штанов купила себе три коХточки- две на следующее лето, и три беременные:)
А еще кремоФ накупила для морды лица, потому как она чей-то последнее время не радует:( Обещали волшебный таки эффект. Посмотрим:)
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2804743.htm
НОВЫЙ ТОП
5.11 05:22
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)