*✿*♥*✿ МАЙЧАТА-8 ✿*♥*✿*
Майчатки и их мамочки, добро пожаловать!
Топ-1 - http://eva.ru/topic/141/2733417.htm
Топ-2 - http://eva.ru/topic/141/2769518.htm
Топ-3 - http://eva.ru/topic/141/2779827.htm
Топ-4 - http://eva.ru/topic/141/2784613.htm
Топ-5 - http://eva.ru/topic/141/2790330.htm
Топ-6 - http://eva.ru/topic/141/2796753.htm
Топ-7 - http://eva.ru/topic/141/2804743.htm
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Девочки, путь нам предстоит долгий ))) Если кто-то будет находить нужную информацию подписывайте ее под этим сообщением, а потом мы просто будем вносить ее )))
Здесь наши предсказания по поводу пола наших деток ))) http://Прикольная ссылка - как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
фотки плода по неделям:
http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
расчет примерной прибавки веса во время Б, http://www.babycenter.ru/tools/weightgain/
Видео развития ребенка в утробе по триместрам http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-1-to-9-pregnancy/
Интересная статейка
http://community.cafemam.ru/show/3/2944
коротко, но по существу, а главное - это персональный календарик, очень удобно
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Определитель пола: http://kotikit.ru/pol-rebenka/
"Инесса_1" - 30 лет,есть сын Илья,3 года
2 мая: -
3 мая:
"Лёвка" - есть 2 сына Лев(2001) и Костя(2007)
4 мая: -
5 мая: -
6 мая:
пока скроюсь
7 мая
"Катюшка80" - Екатерина 31 год, есть дочка Танюша 5,5 лет
8 мая:
"горностаева" - Мария,26 лет,дочь София 4 года
9 мая:
"Северное сияние" - Наталья, 40 лет, есть дочка 4 года
10 мая:
"Катёнка с масей" - Москва, мама Катя 35 лет, есть сынок 8 лет
"timeless" - Настя 29 лет, старший сын 7 лет
11 мая:
"ulmax" - Наталья 35 лет. Двое детей дочь Юля 13 лет и сын Максим 7 лет
12 мая:
"izumrudik" - мама Елена (34 года), папа Орелья (35 лет), есть мальчик Эуарн февраленок 2009,страна проживания Франция.
13 мая:
"Верася" - 25 лет. Жду первую деточку
14 мая: -
15 мая:
"Alirina" - "Майская бабушка"
Малышик дочкин,у меня есть еще сынок 9 лет
"Пушистое солнышко" - Анна 31 год, есть сыночек Коля 8 лет
16 мая: -
17 мая: -
18 мая: -
19 мая:
"Nastёna" - ждём третьего.
20 мая:
"Ольгушка-лягушка" - есть детки Василий 6 лет и Антон 2года.
21 мая:
"Ко" - 2 сына (14 и 4года)и дочка 2года
22 мая:
"МаМуля" - Елена 36 лет, двое деток - сын Денис (14 лет), дочь Люся (7 лет)
23 мая:
"сырoежка" - Мария, 31 год, сыночки Лука 10 лет и Макар 4 года
"М.Б." - Елена, 39 лет, детки: Сергей 15лет , Наталья 13лет, Алексей 7лет
24 мая:
"Лиса-Краса" - Ирина 33 года, есть дочь Рита 5,5 лет
25 мая:
"Форумчанка"
"RizhajaBelka" - Юля 25 лет, ждём первенца
"Добрая Бездарышня" - Юлия 34 года.Есть два сыночка - 4 и 9 лет.
"Katy_Kas" - Екатерина,сын Гоша (6 лет) - Москва - 34
26 мая: -
27 мая:
"lsconsta" - первый сынишка Константин ( 5 лет) родился 26 мая
"Третьего ждем" - 35 лет, есть двое детей 14 и 10 лет.
28 мая: -
29 мая: -
30 мая: -
31 мая: -
А потом надо раскрывать карты и отправлять письмо счастья начальству. Хоть я и распишу, что ни в какой декрет не уйду, прервусь только на роддом, все равно боюсь реакции просто до чертиков!
УЗИ не надо бояться! это вовсе даже не больно, а мамина нервозность малышу только вредит(
Я боюсь не узи, а результатов, пусть он там живой и здоровый :)
конечно живой и здоровый, а как иначе-то?))
В первую беременность первый килограмм пришёл на 20 неделе. Всего тогда набрала 15 кг, после родов ушло 21 кг.
Сейчас то аппетита нет вообще и ем за день кефир + банан, и то, силой. То вдруг пробивает пожевать, особенно хлеб.
До беременности габариты 178-58, сейчас уже 62 (ужаааас)
Сейчас ем много, а похудела на 500 гр за 3 недели(((
А мне нельзя, я и так худышка, все мечтаю, что после этих родов обратно поправлюсь, до своих заветных 52-53 кг, эх, мечты, мечты...
Так жалко если мой год работы над собой вылетит в трубу :(.... (но пока ничего с собой поделать не могу)
А за эту беременность сначала потеряла 2, потом набрала 3, потом их опять потеряла, сейчас где-то, может, на полкило больше обычного веса.
А вообще эти "беременные килограммы" могут приходить не только от поедания большого количества еды, но и по разным другим причинам. Я уже на себе убедилась.
А про вес я парюсь конечно,пока набрала 2 кг. Надеюсь максимум 8-10 набрать за всю беременность. Но меня вот именно на сладкое тянет,а от мясо воротит. Вдруг девочка)
А меня воротит и от мяса, и от сладкого, кто тогда? :) Хочется кислого и солёного...
Вообще соскучилась по коньяку, не пью с марта этого года, так как планировали Б, чувствую, что к концу кормления, выдую целую бутылку, оторвусь))
А мы не планировали и так сказать залетели в "хорошем настроении" (на природе шашлык-башлык, баня, речка, палатка... :)))), надеюсь это не отразится на малыше, мы же не злоупотребляем ентим делом.
По коньяк между прочим, люблю я хороший коньяк, из Шереметьева возят, вкусный...
А пробовала я всякий, у меня муж элитным алкоголем занимается :). Учил меня его смаковать :)))), вот где веселуха была, видили бы вы моё лицо )))))
Я вот не пью мартини, шампусик, водку, пиво. Могу вискарик, коньячек, текилку и красное сухое ) Усе))
http://eva.ru/R8RpE
У нас обычно я на что то западаю, схожу с ума, потом думаю, что дорого, а муж злится и просто покупает ))
Ой, у меня даже никаких предчувствий на счет пола. Вот с сыном я знала, что это мальчик, даже когда говорили, что "у вас будет девочка":) Про мальчика сказали только в 30 недель, но я то уже знала:)
Весим уже 163гр :-)
Хочу хорошее УЗИ, грамотный специалист был, все бы измерил, что бы можно было с мужем и сыном прийти, что бы диск записали и картинку распечатали.
Радуйся что тебе надо укорачивать:) Вот мне практически не найти нужную длину. Минимум надо 35', а в магазинах в основном 34, на мне как подстреляные смотрятся.
Купила сегодня в Кире Пластининой типа легенсов, поясок резиночкой широкой, на молнии впереди, так клево сидят, вообще супер. Мужу очень понравилось)))
Когда была маленькой и с папой ходили по магазинам, он в итоге сквозь зубы говорил " На тебя еще не придумали модель", спустя годы, тоже самое мне сказал муж, походив со мной по магазинам.
А уж с беремчатой одеждой еще хлеще(((
НО, я могу лентами вышивать, прет меня это дело))
А я вязать умею, не такая уж и безрукая :)))))
А еще у меня целый пакет вещей, которые нужно красиво зашить, мужа ждут :)
Вот видишь, можем же когда захотим ))
А еще и крестиком вышивать могу))
Вы только не подумайте, что я - монстр...
Да, тут еще надо добавить, от узиста, конечно, многое зависит :)
а в таблицы все я не верю. глупости это все.
а про четвертую - ты просто героиня! а если опять парень? ;-)
второго я добровольно мальчика выбрала! на девочек даже смотреть не захотела!!
У меня два мальчика уже есть, так вот помню что по большей половине этих календарей у меня получались девочки:)
Настраивай себя что главное это здоровый малыш. А пол - от тебя не зависит, и надо радоваться любому. Разве можно расстраиваться!
У меня папа вообще хочет чтобы у нас и третий мальчик был, мол рекорды будем ставить:) Конечно здорово было бы девочку - платьица там, кухни детские и все такое, но и мальчику третьему мы тоже будем рады очень, и возьмем его в свою весёлую команду:)
ЗЫ: можно на ты?:)
У меня ребенок года полтора назад сам придумал, что у него обязательно должна быть сестренка и, самое ужасное, начал всем подряд рассказывать об этом. Меня все подряд тогда спрашивали, не беременна ли я (а я очень хотела, но не могла). А про пол что только ему не говорила, а ребенок ни в какую - надо сестру и все тут!
А мне муж тоже говорит, если девочка, то третьего давай по ЭКО делать , чтоб точно мальчик.
Я все больше и больше понимаю, что тоже отчаянно хочу девочку, хотя раньше было как-то не так важно :) Очень стыдно за эти мысли...
Делали узи два раза. Первый раз малыш скакал как лягушонок, не давался замерить. Садился на ножки, отталкивался и летел вверх. Махал лапами и вообще выглядел очень весёлым. Врач сказала, что таких активных давно не видела. А мне было так смешно, живот ходуном ходил.
Потом меня отправили полчаса погулять, выпить побольше горячего сладкого шоколада и вернуться. Шоколад малыша угомонил. Но он опять не давал замерить носик - сосал кулачок :) Ждали-ждали, умилялись, наконец, он заснул, кулачок упал и мы его спокойно замерили со всех сторон :)
Все идеально, просто замечательно. Только вот темперамент пугает :) Муж говорит, это мальчик - таких буйных девочек не бывает.
Сын первое узи смотрел не отрываясь, сказал, что малыш похож на кошку. Или на инопланетянина. А на втором уже потерял интерес и катал машинки.
Взяли крови три пробирки, ждём результатов.
Из плохого - по прошлым анализам у меня нет антител к токсоплазмозу, теперь надо контролировать раз в месяц.
Мы счастливые-счастливые :)
Сын родился не худенький совсем (под 4,5 кг), но сейчас длинный и тонкий, все штаны падают.
А этот явно совсем другой шилопоп, то мотал мне нервы первые недели, прятался на узи. Теперь скакал конём по всему животу. Ну и бушующий токсикоз думаю тоже его рук дело :)
Конечно на ты! :)
Когда делали УЗИ спокойным был, даже в конце концов уснул:)
Я сколько раз читала, что сомневался народ именно с тем полом, который и рождался. Из серии "вот родился бы мальчик, имя ему было, а тут с дечовкой всю голову сломали". Как вы думаете, что-то есть в этой "примете"? :)
У нас тоже для мальчика имя решено 99,9%, альтернатив нет, а для девочки поле непаханное...
А сейчас и для девочки, и для мальчика имена были придуманы еще задолго до Б. :-) Имена, которые и с отчеством сочетаются, и с фамилией, и просто нам с мужем нравятся. Так что тут, похоже, статистика, увы, бессильна.
Я вот точно знаю, что если будет девочка, то имя будет редкое и необычное. Меня Кирой зовут, очень даже ничего: всех по фамилии, а меня всегда по имени:)Для мальчика-я точно знаю, какимими именами никогда не назову, так что круг сужается:)
Я тоже думаю, что это попытка найти повод потешить себя лишний раз мыслью, что там девочка :)
Я с детства мечтала, что дочка у меня будет Наталья, а сын Алексей, но замуж вышла за Алексея и моя мечта накрылась было..., первого сына назвали Сергеем, но видимо всё таки судьба... появился ещё сынок (даже не обсуждалось имя), и теперь у меня два Алексея :))))
А сейчас имя для дочки есть, а вот если сынок будет, то придётся подумать...
И мой муж - Сергей, кстати. :-)
А вот в Москве, в группе садовской моего сына тоже нет ни Алеш, ни Сереж. ;-)
Может помыть чем-то кислым, типа уксуса? Хотя неизвестно, какой запах лучше :)
А в прошлую Б не было особых предпочтений.
Муж не радуется, для него рыбный день= траурный день :)
Есть кефир, шоколадный пуддинг и банан. А хочется солёного аж до дрожи :)
Девочки, а не опасно мандарины тоннами потреблять?
Но готовить мясо пока не получается из-за токсикоза, - надеюсь, это скоро отпустит. У меня из-за этого муж и сын голодные, едят одни гарниры и всякую бяку типа сосиски и т.п. Знаю, что это не есть хорошо, но сколько ни сподабливалась на "подвиг кулинарии", заканчивалось все тем, что и еда невкусная, и сама замученная.
Меня ужу отпустил и муж рад, что может теперь нормально кушать, мясо, мясо, для него почти все в еде)))
Мы тоже с врачом и так пытались малыша перевернуть и угомонить, и эдак. И делали и обычным датчиком, и вагинальным, и 4д - не давался лягушонок :)
Поздравляю со свиданием!
Извините, долго игнорировала Ваши выпады про УЗИ, витамины и прочее, но просто надоело!!! Хватит вносить негатив.
На самом деле существует очень много страшилок по поводу различных процедур. Например возьмем не УЗИ, а покруче - рентген. Ротовой полости, к примеру. Полный. Так вот доза облучения при не точечном, а именно всей ротовой полости приблизительно равна дозе облучения, которую человек получает за один летний солнечный день. Это не моя выдумка, факт. Нет научных доказательств опасности ультразвуковых исследований, хотя изучение этого вопроса регулярно происходит.
Ну что за ребенки у меня... нас в травмпункте филатовской уже все знают... мы уже пережили трещину лобной кости, перелом ключицы со смещением, операцию, ну и еще кучу ушибов, вывихов и т.п. Это с учетом, что сын учится на надомном обучении!!! (т.е. не в классе со всеми а индивидуально с учителями со своим расписанием).
ничего,ничего,зато пусть ТАМ растет маленькая принцесса,спокойная и рассудительная.
Я хоть и девочка а своим родителям столько хлопот в детстве доставляла...перелом ключицы, на правой руке кость зеленая веточка, сотрясение с лошади с голопа упала, коленку до кости разодрала, мальчику свой велик не отдавала, ну и куча чего еще, выросла же. И живу теперь спокойно, своих деток рожаю. И у твоих мальчишек так же будет. Будут радовать тебя внучками и внуками :)
Я знаю, что обойдется! просто обидно. Лука учится не сможет пока, а я планировала его на январь-февраль забрать месяца на полтора со школы и в ГОА уехать... если сейчас больничный длительный будет, то потом уже не получится..(
Обидно, согласна, ГОА это здорово, ни разу там еще не были, но если не получится поехать в этот раз, поедите в следующий, может оно так и лучше, кто знает :)
У нас вот тоже сейчас не лучший момент, температура 39 и кашель, перешли в средний отит, а так как лечимся без лекарств, а бабушкиными методами, воюю с педиатром против антибиотиков, ставлю кучу компрессов, умаялась уже, зато результат вчера температура 37,2, ребенок ожил, повеселел, ухо говорит не болит.
И у вас все нормализуется :)
А еще вчера на концерт Элтона Джона с мужем ездили (он заказал эти билеты еще до того, как мне стало плохеть). Я сомневалась, ездить ли мне, но муж уговорил. В итоге, концерт был, как бы так помягче сказать, странный - Элтон Джон спел несколько известных хитов (это было супер), а потом пел новые песни (у меня осталось впечателние, что они все одинаковые и, мягко скажем ,утомительные - хотя тут дело вкуса). Мы ушли раньше (таких было немало), но все равно я устала так, что дома отключилась прежде, чем голова подушки коснулась. Может быть, еще из-за этого сегодня плохо было. Потом сегодня после УЗИ и лаборатории пришла домой и уснула на 2 часа (благо, была такая возможность). Сейчас все ок, но меня преследует странное ощущение, что меня дубиной по голове шарахнули...
Старайтесь все же кушать хоть что нибудь)
Элтона я не понимаю, если только несколько песен могу послушать, а так не мое)
А после этого концерта я тоже могу сказать, что новые творения Элтона меня совсем не впечатлили. А Крокус-Холл (я там вчера была впервые) зато очень впечатлил - очень красивый, просторный, светлый зал.
Я сегодня поужинала у свекрови вкусной лазаньей :)
Концерт очень удивил, но все равно, здорово, что вы сходили.
Врачи в скорой конечно в шоке были, максимум девушка могла сказать "да-нет" и то невнятно, то смеется,то плачет, то холодно, то жарко, не помнит ничего. Кошмар, и это просто подсказнуться:(. Берегите себя!
А вообще, никогда не знаешь, почему что-то случаетя. Думаешь: "За что мне это?", а на самом деле просто бог бережет нас от чего-то гораздо более худшего. Будем надеяться, что ее падение - это перемена судьбы к лучшему...
эх, у меня у самой проблемы... Не буду писать пока, еще анализы делать буду.
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
В общем, голова кругом пойдем или сколько врачей, столько и скринингов.
На работе знает только шеф и отдел кадров, ближайшее окружение пока в неведении. Даже не знаю, как и когда им говорить. Надо по идее тортик принести что ли, отпраздновать...
Я ее везде с собой таскаю, если не в саду, или не с кем оставить. И к гинекологу, и в парикмахерскую, и в больницу, если потребуется, тоже с собой потащу, пусть тоьлко попробуют не пустить! ( пока муж не приедет, разумеется). есил что, бери его с собой, врачи тоже люди, поймут.
А что тебе всвязи с тонусом в больничке делали? Магнезию что ли кололи? а магне не помогает с папаверином? попробуй, мож полегчает. А если что, с 20 нед от тонуса можно будет гинепрал принимать.
Врач явилась только в обед, до этого никто не смотрел меня. Кололи что-то кровоостанавливающие и но-шпу. Сейчас написала заявление и жду мужа, поеду домой, вещи хоть нормально соберу и, скорее всего поедем в 1 гинекологическую. Тут еще (67 больница) мест нет и меня положили пока в кардиологию для беременных. Так что приеду домой и буду пробовать папаверин и магне. Живот болит меньше, конечно, но все равно тянет(.
Если что обращайся, я про эту больницу писала, она рядышком со мной, чем могу помогу.