350
♥ И ♥ Ю ♥ Н ♥ Я ♥ Т ♥ А ♥ -4
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
1 топ - http://eva.ru/topic/141/2775836.htm
2 топ - http://eva.ru/topic/141/2790903.htm
3 топ - http://eva.ru/topic/141/2808233.htm
Свернуть
Ответить
НАШИ МАМОЧКИ:
1 ИЮНЯ
mopsja (Елена) , четвертый малыш.
Люсенчик, Третий малыш.
2 ИЮНЯ
Susu
3 ИЮНЯ
4 ИЮНЯ
pumpurun(Ольга)-30 лет-- Дочка Милана(2004) и сын Всеволод(2010)
5 ИЮНЯ
6 ИЮНЯ
КитЪ (Лиза) 30л Сержик май 2007
Екатеринка27 + Екатерина 30л. Дочь5,5л
7 ИЮНЯ
@klinika@(Анна)25лет сын Влад 24.03.2005г)))
8 ИЮНЯ
9 ИЮНЯ
Синеглазк@- Анна - 34 года- Никита 2000 г.
Л@пушк@ Елена 28, есть сын 5,5 лет
АнютиК C.B.- Аня, 29 лет, двойняшки 20.05.09 Соня и Лиза
10 ИЮНЯ
11 ИЮНЯ
Kudesnitsa - Наташа - 24 - дочка
зaяЦ **K**- Оля 28 лет, первая беременность
12 ИЮНЯ
Nic@ - Дарина - 26 лет - Дочка Вероничка 4,6 годика!
NeVeRbLuD Нюша 32г другие дети... есть, 2 штуки Шифруюсь я, пока подробнее не могу.
13 ИЮНЯ
нюсёк-Анна 24 года, первая беременность.
14 ИЮНЯ
15 ИЮНЯ
Аlinik-Алина, 25 лет, первенец!
Вишенkа - Надежда,25 лет,есть дочка Василиса 11.06.2009
16 ИЮНЯ
17 ИЮНЯ
korolewa, Елена 35 лет дети Артем 17 лет,Дима 6,9 лет,Сережа 2,7 года
18 ИЮНЯ
19 ИЮНЯ
20 ИЮНЯ
21 ИЮНЯ
22 ИЮНЯ
Camolga-Ольга-26 лет-Елена (сентябрь 2006)
Айка, ПДР 22 июня .Есть сынок Артур, 29.05.2010
23 ИЮНЯ
24 ИЮНЯ
25 ИЮНЯ
26 ИЮНЯ
Ксюша77- Оксана 34 года,сын Александр(16.06.1996)и дочь Кира(22.12.2006)
Marusia-me --- Саша---28 лет. Первенец.
27 ИЮНЯ
Оленька 85 - Ольга - 26 лет - Дочка Николь(22.02.2006)
28 ИЮНЯ
Stori-Ольга- 32 года. Софья -09.04.2004 и Машенька
Анена-Елена 34 года, третий малыш
21.09.2009 г.
29 ИЮНЯ
30 ИЮНЯ
1 ИЮНЯ
mopsja (Елена) , четвертый малыш.
Люсенчик, Третий малыш.
2 ИЮНЯ
Susu
3 ИЮНЯ
4 ИЮНЯ
pumpurun(Ольга)-30 лет-- Дочка Милана(2004) и сын Всеволод(2010)
5 ИЮНЯ
6 ИЮНЯ
КитЪ (Лиза) 30л Сержик май 2007
Екатеринка27 + Екатерина 30л. Дочь5,5л
7 ИЮНЯ
@klinika@(Анна)25лет сын Влад 24.03.2005г)))
8 ИЮНЯ
9 ИЮНЯ
Синеглазк@- Анна - 34 года- Никита 2000 г.
Л@пушк@ Елена 28, есть сын 5,5 лет
АнютиК C.B.- Аня, 29 лет, двойняшки 20.05.09 Соня и Лиза
10 ИЮНЯ
11 ИЮНЯ
Kudesnitsa - Наташа - 24 - дочка
зaяЦ **K**- Оля 28 лет, первая беременность
12 ИЮНЯ
Nic@ - Дарина - 26 лет - Дочка Вероничка 4,6 годика!
NeVeRbLuD Нюша 32г другие дети... есть, 2 штуки Шифруюсь я, пока подробнее не могу.
13 ИЮНЯ
нюсёк-Анна 24 года, первая беременность.
14 ИЮНЯ
15 ИЮНЯ
Аlinik-Алина, 25 лет, первенец!
Вишенkа - Надежда,25 лет,есть дочка Василиса 11.06.2009
16 ИЮНЯ
17 ИЮНЯ
korolewa, Елена 35 лет дети Артем 17 лет,Дима 6,9 лет,Сережа 2,7 года
18 ИЮНЯ
19 ИЮНЯ
20 ИЮНЯ
21 ИЮНЯ
22 ИЮНЯ
Camolga-Ольга-26 лет-Елена (сентябрь 2006)
Айка, ПДР 22 июня .Есть сынок Артур, 29.05.2010
23 ИЮНЯ
24 ИЮНЯ
25 ИЮНЯ
26 ИЮНЯ
Ксюша77- Оксана 34 года,сын Александр(16.06.1996)и дочь Кира(22.12.2006)
Marusia-me --- Саша---28 лет. Первенец.
27 ИЮНЯ
Оленька 85 - Ольга - 26 лет - Дочка Николь(22.02.2006)
28 ИЮНЯ
Stori-Ольга- 32 года. Софья -09.04.2004 и Машенька
Анена-Елена 34 года, третий малыш
21.09.2009 г.
29 ИЮНЯ
30 ИЮНЯ
Ответить
демидова - Оксана, 32 года, сынишка (Богдашка) 2004г. ПДР 19 июня
Ответить
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
1) http://kogdarodim.ru/
Можно рассчитать срок родов, есть полезные статьи по подбору колясок и прочего "оборудования". А еще там же вверху интернет-магазин футболок, где большой раздел для будущих мам.
2)http://mama.ru/calendar
Подробное описание каждой нели (включая развитие плода, состояние мамы, факторы риска и диагностические исследования)
3)как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
1) http://kogdarodim.ru/
Можно рассчитать срок родов, есть полезные статьи по подбору колясок и прочего "оборудования". А еще там же вверху интернет-магазин футболок, где большой раздел для будущих мам.
2)http://mama.ru/calendar
Подробное описание каждой нели (включая развитие плода, состояние мамы, факторы риска и диагностические исследования)
3)как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Ответить
Всем привет! Хорошего дня и отличного настроения!:)
Девоньки, в субботу траванулась наверное, как мне плохо ночью было, это что-то...Ребенку книжку читаю и думаю, пардон, лишь бы не на книгу... Ела плохо, и так мне захотелось молока клубничного, купила днем, выпила 1,5 бутылки по 0,5. Вечером мясо жарить стала и меня понесло((, позывы мама не горюй...Ночью лежк, чувствую желудок полный, и тошнит очень сильно, вот-вот и все...Не спала часов до трех, тошнота проходит стала, видимо все в кишки ушло, расстройство жуткое, живот весь бурлит... На утро никакая, матка в тонусе, поясница ломит, весь день вчера пластом...Сегодня вроде ничего,, только тахикардия расшалилась, домой поднималась после сада, думала выпрыгнет сердце:( и отдышка...
Еще худею...уже почти -8 кг (взвешиваюсь утром и вечером, в нижнем белье)...
Сегодня не тошнит особо, вот отъедаюсь: чай с сушками точу)
Девоньки, в субботу траванулась наверное, как мне плохо ночью было, это что-то...Ребенку книжку читаю и думаю, пардон, лишь бы не на книгу... Ела плохо, и так мне захотелось молока клубничного, купила днем, выпила 1,5 бутылки по 0,5. Вечером мясо жарить стала и меня понесло((, позывы мама не горюй...Ночью лежк, чувствую желудок полный, и тошнит очень сильно, вот-вот и все...Не спала часов до трех, тошнота проходит стала, видимо все в кишки ушло, расстройство жуткое, живот весь бурлит... На утро никакая, матка в тонусе, поясница ломит, весь день вчера пластом...Сегодня вроде ничего,, только тахикардия расшалилась, домой поднималась после сада, думала выпрыгнет сердце:( и отдышка...
Еще худею...уже почти -8 кг (взвешиваюсь утром и вечером, в нижнем белье)...
Сегодня не тошнит особо, вот отъедаюсь: чай с сушками точу)
Ответить
Привет! Ну ничего себе... Так кстати бывает когда много съешь того, что ооочень хочется. Аккуратнее!
Как сильно исхудали, а врач на это что говорит?
Как сильно исхудали, а врач на это что говорит?
Ответить
Эх, врач пока ничего не знает...Я в ту среду была на приеме, на ее весах аж +800 гр.было)), тогда уже худела, но думаю токсикоз и ничего страшного, с первенцем такое было, правда - 5 кг и на таком сроке, я лопала все что душе угодно было...Не знаю, среду пойду талончик на УЗИ брать скажу наверное про вес, если так же буду чувствовать...На сохранение надеюсь не положат.
Да уж, аккуратнее надо это точно, да вроде бы и не так много скушала(( Все равно буду аккуратнее, конечно!
Да уж, аккуратнее надо это точно, да вроде бы и не так много скушала(( Все равно буду аккуратнее, конечно!
Ответить
Жуть какая!!! Вы поосторожней с молочными продуктами, от них и еще от рыбы всегда самые страшные отравления! Хорошо, что уже отпустило, а то могло на несколько дней зацепить!!!
Вот у мня токсикоза почти нет. т.е. меня только иногда чуть-чуть подташнивает, а я почему-то тоже худею -3кг.
Вот у мня токсикоза почти нет. т.е. меня только иногда чуть-чуть подташнивает, а я почему-то тоже худею -3кг.
Ответить
От рыбы, кстати, вообще воротит))Я ее уже наверное месяц не ем, не могу и все тут( Это уж точно, легко отделалась, надеюсь!)
Вот и у меня так же с токсиком, подташнивает, но не до такой степени, порой чаек выпью с чем-нибудь и отпускает, а что-то посерьезнее - не лезет...
Вот и у меня так же с токсиком, подташнивает, но не до такой степени, порой чаек выпью с чем-нибудь и отпускает, а что-то посерьезнее - не лезет...
Ответить
Какой кошмар :( А не рвало? я знаю что если отравление, то нужно промыть желудок, несколько стаканов воды и 2 пальца в рот, чтобы все токсины вышли и не проходили по всему ЖКТ.
А откуда такая сильная потеря веса? Токсикоз? Давай отъедайся и поправляйся :)
А откуда такая сильная потеря веса? Токсикоз? Давай отъедайся и поправляйся :)
Ответить
10
Чуть-чуть бы и вырвало:(, я вообще, как декабрист, всегда до последнего момента сдерживаюсь, не могу я так пойти и 2 пальца в рот((, ну психологически не могу:(
ТОксины походу прошли по всему ЖКТ :(, хоршо хоть быстро все прошло!
Да, из-за токсика, больше чая с сухариками или сушками ничего не воспринимаю, еще правда яблоки ем и оооочень хочу мандарины, позволяю себе по 1-2 в день))
ТОксины походу прошли по всему ЖКТ :(, хоршо хоть быстро все прошло!
Да, из-за токсика, больше чая с сухариками или сушками ничего не воспринимаю, еще правда яблоки ем и оооочень хочу мандарины, позволяю себе по 1-2 в день))
Ответить
ничего сего декабристка :) я не могу так, мне проще освободить желудок от попавшей в него гадости. Только во время токсикоза сдерживаюсь, знаю что рвота облегчения не принесет.
А витамины какие-нибудь пьешь? Ребеночек та4к много у тебя сейчас забирает, а в организм ничего не поступает :( Желаю скорейшего избавления от этого токса
А витамины какие-нибудь пьешь? Ребеночек та4к много у тебя сейчас забирает, а в организм ничего не поступает :( Желаю скорейшего избавления от этого токса
Ответить
Спасибо:), буду верить, что еще чуть-чуть и токсикоз отступит! Пока пью только фолиевую, в среду пойду спрошу про витаминчики, может пропишет что-нибудь еще...хотя гинеколог сказала после 12 недель комплексные надо начинать пить. Ну скажу как есть, что кушать ничего не могу, а витамины нужны, тем более 1 неделя до 12 недель осталась)), по акушерскому сроку)
Ответить
Кушать надо все равно разное хоть по чуть-чуть. Я вот не могла есть одинаковое несколько раз- приходилось разнообразить все. Что еще не ела- то хотелось, так до сих пор, что подзабудется- и сразу хочется, а что только недавно ела- не хочу нивкакую.
Хотя чтоб ни ела стабильно - ритуальные ежедневные танцы вокруг унитаза не отменяются :) Вчера целый день провели вне дома- ездили в океанариум- в ресторанчик всем семейством- я даже порадовалась, что плохо не становилось, но стоило переступить порог дома- все бегом до туалета. Вот что это...? Рефлекс уже что ли :)
Хотя чтоб ни ела стабильно - ритуальные ежедневные танцы вокруг унитаза не отменяются :) Вчера целый день провели вне дома- ездили в океанариум- в ресторанчик всем семейством- я даже порадовалась, что плохо не становилось, но стоило переступить порог дома- все бегом до туалета. Вот что это...? Рефлекс уже что ли :)
Ответить
Я бы с радостью, но одна мысль "еда" и все, накрывает((
Хиии)), надо мне из дома бежать,я же домомучительница...Вот из-за этого я так и страдаю;) Эх,дом...милый дом;)
Хиии)), надо мне из дома бежать,я же домомучительница...Вот из-за этого я так и страдаю;) Эх,дом...милый дом;)
Ответить
А если, например, уйти из дома по магазинам в какой нибудь торговый центр или просто нагуляться в каком- нибудь парке, чтоб кушать захотелось, и зайти в какое нибудь кафе? Так не прокатит? :) В новой то обстановке?
У меня так было больше аппетита, чем дома. Просто может это я мнительная, но меня даже мутило от вида тех вещей (одежды) в которой мне было уже плохенько...ну и соответственно от обстановки тоже...
Кстати помня об этом я во время перестала пользоваться любимыми духами, а то в первую беременность меня так отвратило от прежних духов- до сих пор если учую их кривлюсь :)
У меня так было больше аппетита, чем дома. Просто может это я мнительная, но меня даже мутило от вида тех вещей (одежды) в которой мне было уже плохенько...ну и соответственно от обстановки тоже...
Кстати помня об этом я во время перестала пользоваться любимыми духами, а то в первую беременность меня так отвратило от прежних духов- до сих пор если учую их кривлюсь :)
Ответить
Нее, не прокатит:(, пробовала:( Мне там еще хуже:( от одного вида кафешек мутить начинает:)
Ответить
Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, все-таки такие потери, вдруг обезвоживание... Но если вес изначально был не критически мал, я думаю, все будет хорошо, малыш возьмет все из ресурсов организма. А там, глядишь, и токс отпустит, все будет поступать естественным образом.
Ответить
Я сегодня на работе наконец начальству сказала о своем положении!График отпусков составлялся на след. год, вот мне и как раз повод был. Зря боялась! Восприняли с улыбкой :)
Ответить
20
Как всё хорошо сложилось:), как гора с плеч!)) Хорошо, когда начальство адекватное!
Ответить
Рада за Вас!!!!!!!! Я пока скрываю, может ближе к новому году обрадую руководство
Ответить
Спасибо! Я просто переходила на эту работу специально через знакомых- так попасть хотела. Год только проработала а тут - сюрприз :) Поэтому как то неудобно было- глупенькая я...это ж счастье а не неудобство!
Ответить
А я вообще в декрете щас,на работе про меня даже не вспоминают,забыли о моём существовании.Вот думаю,когда им сказать,или по факту декретный новый принести...начальство сменилось и даже не знаю к кому идти...
Ответить
Всё-равно моя вакансия заморожена,вот пусть ещё её продлевают на три года.Могли бы соизволить-позвонить,живали я,выйду не выйду,всего до конца-то декрета осталось пол года.
Ответить
30
Может они к этому времени уже и сами проявятся, ведь 3 года уже будут на исходе?
Ответить
Добрый день всем :)
Вот и новая рабочая неделя. У меня осталось всего 19 неделек рабочих. УРА!
Осознала, что 1\4 пути уже пройдена, токсикоз потихоньку идет на убыль (счатье-то какое), но сил пока еще очень мало.
У нас выпало ооочень много снега за ночь, поэтому с утра на дорогах был автомобильный коллапс. Добирались с ребенком до садика на автобусе 1,5 часа :( во время поездки от жары стало плохо, в глазах темнело, и состояние близкое к потере сознания было. Постараюсь избегать утренних поездок на автобусе.
Вот и новая рабочая неделя. У меня осталось всего 19 неделек рабочих. УРА!
Осознала, что 1\4 пути уже пройдена, токсикоз потихоньку идет на убыль (счатье-то какое), но сил пока еще очень мало.
У нас выпало ооочень много снега за ночь, поэтому с утра на дорогах был автомобильный коллапс. Добирались с ребенком до садика на автобусе 1,5 часа :( во время поездки от жары стало плохо, в глазах темнело, и состояние близкое к потере сознания было. Постараюсь избегать утренних поездок на автобусе.
Ответить
УРА-УРА-УРА!:)
Меньше половины срока;).
Внезапный снег - всегда проблема на дорогах:(. а так сколько обычно до садика добираться? Пешком далеко?
Ох, понимаю((, такая же фигня в метро случается, по этому стараюсь туда не попадать и в час пик на общественном транспорте вообще не ездить.
У вас хоть снег, а у нас хренатень какая-то шла дня 3 назад(, я бы уже и от снежка хорошего не отказалась)) Жаль, что в эту зиму на коньках и тубах не покатаюсь...)
Меньше половины срока;).
Внезапный снег - всегда проблема на дорогах:(. а так сколько обычно до садика добираться? Пешком далеко?
Ох, понимаю((, такая же фигня в метро случается, по этому стараюсь туда не попадать и в час пик на общественном транспорте вообще не ездить.
У вас хоть снег, а у нас хренатень какая-то шла дня 3 назад(, я бы уже и от снежка хорошего не отказалась)) Жаль, что в эту зиму на коньках и тубах не покатаюсь...)
Ответить
На машине от дома до садика 25 минут, на автобусе минут 45. Пешком никааак, 20 км :) Пока ездим по утрам со знакомыми или на автобусе. Но сегодня поняла что надо стараться теперь избегать общественного транспорта.
К маю планируем приобрести машину, потому что с 2 уже никак без машины. Надеюсь все получится.
К маю планируем приобрести машину, потому что с 2 уже никак без машины. Надеюсь все получится.
Ответить
Ого, далековато!:( Вы за городом живете? А поближе никак нельзя найти садик?
Согласна, без машины, как без рук:(. Купите, все получится ;)
Мы менять хотим машину, эх, получится не получится летом поменять - теперь даже не знаю))
Согласна, без машины, как без рук:(. Купите, все получится ;)
Мы менять хотим машину, эх, получится не получится летом поменять - теперь даже не знаю))
Ответить
ну мы не за городом живем, но не в центре. Но работаю я в центре, поликлиника у нас в центре, ЖК в центре, родители живут в центре, поэтому и в сад мы тоже ходим в центре (10 мин ходьбы от дома родителей) Это удобно тем, что после работы не надо галопом нестить в сторону дома за ребенком, а можно неторопясь его забрать и в гости сходить к друзьям, да и родители в случае чего подстраховать могут - вот как сегодня, я к стоматологу иду в 18.00 а ребенка из сада его дед заберет :) а потом мы останемся у них ночевать и завтра не надо тащиться долго на работу :)
Правда теперь я мучаюсь вопросом переводить ли его в сад рядом с домом с сентября 2012. Но вопрос пока открытый, очень много НО ...
Правда теперь я мучаюсь вопросом переводить ли его в сад рядом с домом с сентября 2012. Но вопрос пока открытый, очень много НО ...
Ответить
везде свои плюсы и минусы конечно! Ничего прорвемся, правильное решение будет!:)
Ответить
40
Я сегодня опять не пошла на работу. Кроме токсикоза еще и горло прихватило. Пойду собираться и сдаваться в ЖК.
Ответить
Удачи в ЖК!:) Ох уж этот гадкий токсикоз:(, ничего-ничего скоро наши страдания с тошнотой закончатся!))
Ответить
Меня с утра тоже такая мысль посещала - не ходить на работу, я её поборола... :)
Горло полощи, чтобы инфекция ниже не опустилась!
Выздоравливай!
Горло полощи, чтобы инфекция ниже не опустилась!
Выздоравливай!
Ответить
У меня тоже горло сегодня опять разболелось, хотя только вылечилась.
Удачно сходить в ЖК!
Удачно сходить в ЖК!
Ответить
а может дует ночью? Мне вот кажется на меня сегодня даже сквозь закрытое окно дуло :) но у нас щели, хоть и заткнули уже- так что у нас это возможно.
Ответить
Да уж девочки, и правда какие ж мы молодцы! Ведь почти первый триместр перешагнули. Скоро вернуться силы в двойном объеме и будем светясь счастьем ходить вилять пузиком :)
Кстати хотела спросить ни у кого кожа не испортилась? У меня в первую беременность кожа шелковая была и волосы тоже. Сейчас с волосами все тоже нормально, а вот лицо- и сухое- но это ладно. Прыщики на щеках..и не проходят никак- пятнышки остаются...раньше там никогда не выскакивали...я прям расстраиваюсь
Кстати хотела спросить ни у кого кожа не испортилась? У меня в первую беременность кожа шелковая была и волосы тоже. Сейчас с волосами все тоже нормально, а вот лицо- и сухое- но это ладно. Прыщики на щеках..и не проходят никак- пятнышки остаются...раньше там никогда не выскакивали...я прям расстраиваюсь
Ответить
Не знаю, у меня и в первую беременность ничего особо с организмом не поменялось, и в эту тоже вроде пока без изменений. Вот во время кормления у меня жутко волосы посыпались - это я точно помню...
Ответить
50
Точно, скоро второй триместр начнется!)))
Не, я наоборот кожей оч довольна, бер гормоны отлично действуют, и волосы практически перестали выпадать, они, конечно, потом все равно все выпадут, но пока можно наслаждаться шевелюрой))
Не, я наоборот кожей оч довольна, бер гормоны отлично действуют, и волосы практически перестали выпадать, они, конечно, потом все равно все выпадут, но пока можно наслаждаться шевелюрой))
Ответить
Девочки, чем от головной боли спасаетесь? Не могу уже терпеть, второй день болит не переставая :(
Ответить
Терапевт из ЖК сказала, что мол только но-шпой, а если совсем не тяжко, то 1 таблетку цитрамона. Узнавала на той неделе, так как для меня это больная тема:(
Слышала Малышева в своей передаче рассказывала, что но-шпа только от болей в животе, ни от головной, ни от зубной...при этих болях она не эффективна.
Слышала Малышева в своей передаче рассказывала, что но-шпа только от болей в животе, ни от головной, ни от зубной...при этих болях она не эффективна.
Ответить
Да тоже слышала, что можно ношпу, на худой конец цитрамон.
Просто ношпа снимает спазмы- если боль от него то поможет, если нет, то надеюсь поможет цитрамон.
А давление не меряли? Почему болит? Или на изменение погоды?
Просто ношпа снимает спазмы- если боль от него то поможет, если нет, то надеюсь поможет цитрамон.
А давление не меряли? Почему болит? Или на изменение погоды?
Ответить
можно парацетамол. Ношпу тоже, но она редко от головы помогает. Вообще если на погоду реакция, то успокоительные помогают иногда (валерьянка элементарная).
Ответить
Вернулась я из ЖК. Только приняли заявление (т.к. прописана в другом округе Москвы). Записалась к врачу на 6 декабря, отказались направить к другому врачу, не смотря на то что я хриплю, голос - никакой, ну и фиг с ними, благо я наблюдаюсь у другого хорошего врача, а ЖК нужна мне только для больничного.
Ответить
А можно, чтобы муж прикрепил меня к ЖК без моего личного присутствия, все равно доки на квартиру у него будут? Он прям уверяет меня, чтоб я не суетилась, он сам все сделает.
Ответить
60
Да,может.Только пусть возьмёт твой паспорт и полис страхования.Они ксерокс будут делать с них.
Ответить
А просто сходить к терапевту есть возможность? все равно к терапевту и другим специалистам отправят.
Ответить
Отёк мозга. По-мойму это он. Вчера пошла вечером к стоматологу. Около 18.00 взяла в руки телефон, отключить звонок, чтобы никто не мешал и поняла ЧТО РЕБЕНКА ИЗ САДА НИКТО НЕ ЗАБРАЛ!!! :-o Срочно позвонила маме, она откомандировала дедушку за внуком в сад. Просто капец. что же будет дальше?
Ответить
Я тоже замечаю, что иногда растерянная какая то. Надеюсь пройдет, совсем не хочется чувствовать себя расхаханей :(
Ответить
В первую беременность у меня наоборот была повышенная концентрация внимания. А тут ну вообще собраться иной раз не могу :(
Ответить
Я тоже не помню такого за собой. Голова вроде всегда трезвая оставалась...Может у нас сейчас защитная реакция включилась,а ? Только от кого или чего...
Ответить
А еще сегодня шла на работу и как обычно размышлял о всякой ерунде. Пришла к мысли что у меня очень красивый арифметически ПДР 6.6.12 :)
Ответить
70
Да даже не знаю.Не хотелось бы прям до конца срока ходить... Просто уверена, что все раньше будет, я вообще нетерпеливая :) Дочку в 38 недель родила- роды быстрые, стремительные. Вторые скорее всего также будут или раньше и быстрее :)
А вообще посмотрим, как говорится мы предполагаем, а господь располагает !
А вообще посмотрим, как говорится мы предполагаем, а господь располагает !
Ответить
Гыы))), у меня тоже ниче так 12.06.12...хотя на другом сайте ПДР 11.06.12. Ну посмотрим-посмторим, что окажется ближе))))
А ПДР классный, серьезно!
А ПДР классный, серьезно!
Ответить
Всем привет!!! Всё читала-читала вас и вот решила сама записаться. Я- Оксана, мне 32 года, есть сынишка (Богдашка) 2004г. ПДР 19 июня, но это по подсчетам в инете.
В ЖК пока не сдаюсь, но наблюдаюсь у другого доктора, с 4х неделек, хотя на этой неделе собираюсь, для больничного.
На работе уже узрели, тк пузико вылезло :)
Токсикоза нет и не было, как и в первую Б (вообще не знаю, что это такое :)))
Вот коротко обо мне, принимайте в свою компанию )))
В ЖК пока не сдаюсь, но наблюдаюсь у другого доктора, с 4х неделек, хотя на этой неделе собираюсь, для больничного.
На работе уже узрели, тк пузико вылезло :)
Токсикоза нет и не было, как и в первую Б (вообще не знаю, что это такое :)))
Вот коротко обо мне, принимайте в свою компанию )))
Ответить
80
Везет же:) У меня в первую тоже не было токсикоза, а в эту тошнит с утра до вечера:(
Очень красивые у вас фотографии:)
Очень красивые у вас фотографии:)
Ответить
Я за то вторую Б мучаюсь с изжогой, чуть ли ни с первой недели зачатия :) Рени просто ем! Изжога от всего и просто так ;(
Ответить
Привет!присоединяйся!у меня ПДР 17,но надеюсь что животика со стороны не видно,не хочу пока рассекретиваться
Ответить
Везет же кому-то что нет токсикоза :dash1 я уже не знаю куда от него сбежать. Добро пожаловать!!! легкой беременности!!!!!!
Ответить
Всем доброго дня! У меня, как у Лизы, явно что-то с мозгом:) Постоянно в какой-то прострации и вечно что-то забываю.
В четверг у меня доча первый раз пошла в сад (нам в конце октября неожиданно позвонили из комисси и предложили место). Рассказывать, как 2 недели мы мотались в поликлинику карту оформлять, не буду, все себе это представляют. Так вот помимо очередей и т.п. у них там ремонт и я со своим обостренным обонянием просто офигевала.
Т.к. с четверга у меня было 4 выходных, то я постаралась в эти дни купить все, что надо для сада, но часть конечно же забыла. Вчера после работы поперлась в Библио-Глобус за книжками, а там детский отдел в противоположном конце от входа и на 2-м этаже. Душно, жарко, пока поднялась, думала легкие выплюну. Приехала домой, вспомнила про очки для бассейна, похала за очками. Вернулась, уложила дочу, начала собирать пакет. И тут самое интересное. Точно помню, что купальник положила в отдельные пакетик и положила "так чтобы сразу найти". Я минут 20 бегала по квартире, как в попу ужаленная. Предложила мужу сдать меня в дурку, пока не поздно, но он почему-то отказался. В итоге обнаружила в шкафу на самом видном месте :)
Р.S. Ах да... Вчера утром звонит свекровь и спрашивает, где Ленины перчатки. Я в этот момент переодевалась на работе и мыслями только начала просыпаться. "Наверное, в субботу в машине забыли, ну возьмите варежки" - "Их тоже нигде нет, ладно, возьмем тонкие прчатки". Прихожу в кабинет, открываю сумку, а там и перчатки, и варежки :)
В четверг у меня доча первый раз пошла в сад (нам в конце октября неожиданно позвонили из комисси и предложили место). Рассказывать, как 2 недели мы мотались в поликлинику карту оформлять, не буду, все себе это представляют. Так вот помимо очередей и т.п. у них там ремонт и я со своим обостренным обонянием просто офигевала.
Т.к. с четверга у меня было 4 выходных, то я постаралась в эти дни купить все, что надо для сада, но часть конечно же забыла. Вчера после работы поперлась в Библио-Глобус за книжками, а там детский отдел в противоположном конце от входа и на 2-м этаже. Душно, жарко, пока поднялась, думала легкие выплюну. Приехала домой, вспомнила про очки для бассейна, похала за очками. Вернулась, уложила дочу, начала собирать пакет. И тут самое интересное. Точно помню, что купальник положила в отдельные пакетик и положила "так чтобы сразу найти". Я минут 20 бегала по квартире, как в попу ужаленная. Предложила мужу сдать меня в дурку, пока не поздно, но он почему-то отказался. В итоге обнаружила в шкафу на самом видном месте :)
Р.S. Ах да... Вчера утром звонит свекровь и спрашивает, где Ленины перчатки. Я в этот момент переодевалась на работе и мыслями только начала просыпаться. "Наверное, в субботу в машине забыли, ну возьмите варежки" - "Их тоже нигде нет, ладно, возьмем тонкие прчатки". Прихожу в кабинет, открываю сумку, а там и перчатки, и варежки :)
Ответить
с одной стороны смешно, с другой так грустно :) Одно успокаивает, что это должно пройти.
Удачно вам ходить в детский сад и здоровья побольше!!!
Удачно вам ходить в детский сад и здоровья побольше!!!
Ответить
90
Спасибо:) Ужасно боюсь, что скоро заболеет. Надо будет умудриться лечить ее так, чтоб самой не заболеть:(
Ответить
Девочки, что это за токс такой который накрыл в 11 недель и вот сейчас 12 он все крепчает и крепчает? Такой токс когда кончится????
Ответить
Да кстати именно про эти витамины говорят, что ои них мутит. Интересно что в них такого?
Ответить
Нужен коллективный разум. очень длинно. всё думаю что делать с ЖК. Прописана м. Алтуфьево, живу м.Сокольники. Ведет меня знакомая врач-гинеколог, ей я доверяю на все возможные %, обменную карту она мне даст, только больничный не сможет. Срок у меня 9 недель. В декрет ухожу в конце апреля, к этому времени планирую перебраться в Алтуфьево либо к своим родителям, либо к родителям мужа (все рядом), а еще лучше хочу на дачу поехать. Может мне лучше встать на учет в ЖК в Алтуфьево после 20 недели, а может и позже, зато с пузом удобнее будет добираться до ЖК, чем на последнем сроке таскаться из Алтуфьево в Сокольники (если встану на учет здесь). Анализы все могу сдавать платно.
Ответить
100
если будешь у "своего"врача наблюдаться,то там и вставай.если тебе не принципиально,то лучше конечно там где будешь жить последние месяцы,в конце тяжело с пузиком мотаться даже на машине
Ответить
если точно 100% переезжаешь, то и наблюдайся пока у своего врача, а там уже в Алтуфьево. Хотя наверное и перевестись можно? это если больничный раньше понадобится... насчет перевода из жк в жк надо узнавать, я не сталкивалась.
Ответить
Ну конечно если будете переезжать в алтуфьево ( кстати мы недалеко друг от друга :)), то вставать на учет лучше тут, а не в сокольниках. Может поговорить там с врачем, и объяснить все, приносить результаты анализов, а они будут в карту подклеивать? А потом как переедите будете уже к ним на прием ходить?
Ответить
И я с Алтуфьево,поа переехала,пока перепрописалась и в ЖК на 11 неделе пошла,наверное когда переедите тогда и вставайте,а так тяжело мотаться!
Ответить
если сейчас нет необходимости вставать на учет в ЖК, то и торопиться не стоит, а месяца через 2,5 - 3 уже будет лучше видно где ты будешь жить, и куда удобнее ходить.
Ответить
думаю подождать и после нового года уже встать куда нибудь на учет. Сейчас попробую узнать можно ли из одной ЖК перейти в другую. Мой врач из Алтуфьево ушла, с ней то можно было договориться, теперь буду узнавать про нашего нового врача.
Спасибо Вам!!!!!!!!
Спасибо Вам!!!!!!!!
Ответить
ПОЯС ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. Девочки, сегодня ездила поклонилась святыне, могу дать совет, если кто-то собирается. Берите справку о беременности, там для пузатых, людей с детьми и инвалидов отдельный вход (от метро кропоткинская, напротив главного входа в храм). Внутрь нельзя проносить еду, термоса, рюкзаки и коляски, всё это можете оставить при входе после первого кордона, там на территории отвели загон специальный. Свечки в храме покупать нет смысла, поставить не успеете, очень много людей, да и вам и не дадут. И еще, если что-то хотите освятить (крестик или иконку), то можете взять - приложите к поясу. И скажу ещё, что времени у меня это заняло около часа, так что спокойно можете ехать с детишками! Вот у меня муж сейчас с родственниками уехал, так стоят они ажно от фрунзенской - часов на 8 минимум, вернуться чувствую к утру.
Ответить
ох у меня подружка собиралась, будет стоять там, бедняга :( не знаю, правда, когда именно.
Ответить
Какая вы молодец!
Я вот так хотела к матронушке съездить- и все никак.
В первую беременность ездила- такое ощущение, что после этого остается какая то связь на всю жизнь...
Пока схожу просто к иконке наверно ее.
Я вот так хотела к матронушке съездить- и все никак.
В первую беременность ездила- такое ощущение, что после этого остается какая то связь на всю жизнь...
Пока схожу просто к иконке наверно ее.
Ответить
У меня опять в колхозе утро. Только вчера наконец-то перестало мазать, я выдохнула, и вот сегодня ЖУТКО кружится голова, просто не могу даже глаза нормально повернуть - такое впечатление, что грохнусь в обморок сразу :( И это блин после 10 дней постельного режима и вообще. Чувствую себя такой вееетошью :(( Всех дел за день - забрала ребенка из школы, и ВСЕ, больше ни на что не способна. Хорошо еще кружиться голова после этого начала, а не до, а то не знаю, чем бы дело кончилось... Дурдом. Не работаю, дома ни фига не делаю, и все равно как муха дохлая :( Вооот, пожаловалась :)
Думаю, это от погоды (начала кружиться, когда холодать начало на градуснике, за несколько часов же на 7 градусов похолодало), но от этого не легче что-то...
Думаю, это от погоды (начала кружиться, когда холодать начало на градуснике, за несколько часов же на 7 градусов похолодало), но от этого не легче что-то...
Ответить
110
Ой-ой-ой! Ужасы какие:( У меня похожее состояние, причем тоже не работаю, и бывают дни когда реально сил хватает дите из садика забрать:(
ПРОРВЕМСЯ!!!!
ПРОРВЕМСЯ!!!!
Ответить
Да уж...
Может конечно на погоду, давление бы померить...
Сейчас вон мороз до 10 градусов, а завтра потепление до 0..
Может конечно на погоду, давление бы померить...
Сейчас вон мороз до 10 градусов, а завтра потепление до 0..
Ответить
Наверняка что-то с давлением, нет тонометра дома? если погода меняется, то возможно на это реакция.
Помню у нас в том году зимой пообещали в прогнозе, что температура с+1 опуститься до -40. Все посмеялись. НО она реально опустилась. У градисника стояли и видели как столбик термометра падал, за час градусов на 5-6. Бедные метеочувствительные люди под плинтусом лежали после такого скачка.... Брррр, опять зима :(
Помню у нас в том году зимой пообещали в прогнозе, что температура с+1 опуститься до -40. Все посмеялись. НО она реально опустилась. У градисника стояли и видели как столбик термометра падал, за час градусов на 5-6. Бедные метеочувствительные люди под плинтусом лежали после такого скачка.... Брррр, опять зима :(
Ответить
есть у меня тонометр, что самое дурацкое, давление у меня нормальное было. Это именно атмосфера давит :( Сегодня поменьше, но все равно стремно :(
Ответить
Я всегда кричала, что беременная- не больная, что всё отлично, не нужно ко мне относиться как к больной (это в первую Б). А тут, 11 неделя, у меня постоянно что-то болит, то рука, то нога, то голова, то живот. Я как карыто разваливающееся., просто жуть. Слабость достала, одна мысль всегда полежать, прихожу с работы, ужинаем и я в кровать, просто с ног валюсь, а засыпаю в 21.00 ))) Надеюсь, что после 12 неделе и устоявшейся зимы всё пройдет и снова я буду бодра! ))))
Ответить
Во-во, то лапы ломит, то хвост отваливается:) Еще время такое дурацкое - день сокращается, все ходят как сонные мухи. После 22 декабря можно будет взбодриться:)
Спасть когда ложусь, начинает опять тошнить. Муж обнимает, а я ворчу на него "тут не трогай, сюда не дави и вообще отойди - от тебя пахнет" :(
Спасть когда ложусь, начинает опять тошнить. Муж обнимает, а я ворчу на него "тут не трогай, сюда не дави и вообще отойди - от тебя пахнет" :(
Ответить
Та же фигня :( Прихожу с работы и вообще нет сил ни на что. Слабость, мутность, тошнота, апатия. Не хочу ни есть ни гулять ни друзей видеть. ТОлько б лежать под пледом в тепле и темноте :)
Ответить
Что правда, то правда! Все верно написано, один в один!)) В первую Б такого не было, меня как с сохранения выписали, скакала козой, ела что хотела, настроение было супер...., а сейчас сплошное ОООХ :)
И про сон - в точку)), я дочу укладываю и вместе с ней вырубаюсь))
Будем надеяться вместе, у меня такой же срок))
И про сон - в точку)), я дочу укладываю и вместе с ней вырубаюсь))
Будем надеяться вместе, у меня такой же срок))
Ответить
Пожалуюсь чуть-чуть. Вот только вчера подумала, что наступает 12 неделя и самочувствие улучшается.. и что же? накаркала. С утра рвало желчью, сейчас сижу на работе и тошнота аж расплющивает :(
Температура за бортом упала до -20, машина на которой собирались ехать утром в сад не завелась (хозяйка не предполагала что температура упадет) :(
В общем опять добирались на автобусе, но хоть без пробок. А на работе сижу у окна и очень мерзну. Буду переезжать от окна куда-нибудь, где потеплее...
И вообще хочу куда-нибудь где зимой не ТАААК холодно :(
Температура за бортом упала до -20, машина на которой собирались ехать утром в сад не завелась (хозяйка не предполагала что температура упадет) :(
В общем опять добирались на автобусе, но хоть без пробок. А на работе сижу у окна и очень мерзну. Буду переезжать от окна куда-нибудь, где потеплее...
И вообще хочу куда-нибудь где зимой не ТАААК холодно :(
Ответить
120
Ну держитесь- держитесь!!!!
Я вчера тоже подумала, что вроде получше стало с началом 12 недели, но вслух даже побоялась произнести. И вот, тошнота вернулась, но хоть не рвет 2ой- день (т-т-т), а то тоже с самого утра стабильно крючило.
От окна однозначно надо перебираться!!! Простуды нам ни к чему! А если конфетку какую пососать? Я вот в аптеке купила сосалки- без сахара- они помогают и еще мандарины...
Я вчера тоже подумала, что вроде получше стало с началом 12 недели, но вслух даже побоялась произнести. И вот, тошнота вернулась, но хоть не рвет 2ой- день (т-т-т), а то тоже с самого утра стабильно крючило.
От окна однозначно надо перебираться!!! Простуды нам ни к чему! А если конфетку какую пососать? Я вот в аптеке купила сосалки- без сахара- они помогают и еще мандарины...
Ответить
Мне сегодня вообще ничего в рот не идет, даже зубная щетка с переменным успехом трудилась во рту. Про обед и думать противно :( Водичку понемного пью и все. Надеюсь что отпустит, но с другой стороны у меня наоборот с утра тип топ а к вечеру худшеет, вот и не знаю что же ждет вечером.
От окна перезжаю, уже сегодня :)
От окна перезжаю, уже сегодня :)
Ответить
надеюсь, что все перевернулось и к вечеру наоборот будет становиться легче!!!
Удачного перезда и обустройства на новом рабочем месте!
Удачного перезда и обустройства на новом рабочем месте!
Ответить
Спасибо. :) я надеюсь это как весной, последняя снежная буря перед прекрасной погодой :)
Ответить
Все прелести 1 триместра на лицо:(, от этого,казалось бы все привычные, повседневные проблемы и невзгоды приобретают громадный масштаб:( ,эх скорее бы полегчало!
А местами с кем нить махнуться нельзя на работе? А то простудится так не долго((, а нам беречься надо!
А местами с кем нить махнуться нельзя на работе? А то простудится так не долго((, а нам беречься надо!
Ответить
Место свободное появилось как раз сегодня, и я уже с начальством договорилась!!!
Ответить
:) если бы нас послушал он :) А вообще больничный нужно брать и дома сидеть, я сейчас и не представляю как бы сидела на работе, жуть. Тут дома и то тяжко очень.
Ответить
130
Поддерживаю! На первый триместр просто необходим если не декрет, то хотя бы ОООчень щадящий график работы.
Ответить
У меня токс выражался слабостью,а тошноты не было ни в 1-ю бер ни сейчас.Но вроде все,отпустило(ттт)
Ответить
Всем привет! Какая погодка чудесная за окном, просто душа радуется!:)
Сегодня после трех пойду в ЖК брать талончик на УЗИ, надеюсь в этот раз талончик будет и мне не надо будет перется еще раз туда;) Вот думаю очередь мне отсиживать или постучаться и попросить талончик? Три недели назад я встала на учет в ЖК, и третью неделю их посещаю...вот думаю сегодня она захочет меня взвешивать?;)
Еще поныть)), муж храпел всю ночь, в бок толкала, так он еще и возмущался;)...чувствую у меня от этого храпа висок заныл, как итог "Утро добрым не бывает" или "Здравствуй мигрень" ! :(, блииин, так гадко, что делать ничего не хочется, а еще суп варить и плов делать...Вот такой я нытик...
Девочки, кто работает, вам вообще памятник за выносливость поставить надо!:)
Сегодня после трех пойду в ЖК брать талончик на УЗИ, надеюсь в этот раз талончик будет и мне не надо будет перется еще раз туда;) Вот думаю очередь мне отсиживать или постучаться и попросить талончик? Три недели назад я встала на учет в ЖК, и третью неделю их посещаю...вот думаю сегодня она захочет меня взвешивать?;)
Еще поныть)), муж храпел всю ночь, в бок толкала, так он еще и возмущался;)...чувствую у меня от этого храпа висок заныл, как итог "Утро добрым не бывает" или "Здравствуй мигрень" ! :(, блииин, так гадко, что делать ничего не хочется, а еще суп варить и плов делать...Вот такой я нытик...
Девочки, кто работает, вам вообще памятник за выносливость поставить надо!:)
Ответить
Привет!
Что то вчера ты не появлялась тут , можно на "ты" ? :)
Как у вас в ЖК сурово, меня моя врач и записывает на узи, просто мне время и дату говорит. А тут еще за талончиком ходить. Если на прием не надо - попробуй без очереди загляни- спроси, может так дадут, а то что сидеть то там....
У нас на работе сейчас самая жаркая пора начинается...сдача программ, в понедельник столько к нам народу приедет- а мне с обеда надо уйти на узи :) ничего не знаю- мне надо :)
Что то вчера ты не появлялась тут , можно на "ты" ? :)
Как у вас в ЖК сурово, меня моя врач и записывает на узи, просто мне время и дату говорит. А тут еще за талончиком ходить. Если на прием не надо - попробуй без очереди загляни- спроси, может так дадут, а то что сидеть то там....
У нас на работе сейчас самая жаркая пора начинается...сдача программ, в понедельник столько к нам народу приедет- а мне с обеда надо уйти на узи :) ничего не знаю- мне надо :)
Ответить
Конечно можно:) А мне можно?:))
Ага, я вчера решила побороть лень+токсикоз прогулкой по району, заодно купить дочке шорты и футболку на физкультуру в садик:) Гуляла по району часа 2,5-3, так, что потом уже еле домой доковыляла,захотелось поспать,а тут и в сад пора;) И вчера еще интернет отрубили, деньги положить хотела, да и забыла, вот муж с утра позаботился обо мне:), и я снова тут))
Я вот думаю, может на работе с такой "кипучкой" и не так токс заметен?:)Если надо,значит надо)), сдадут и покажут если надо и объяснят другие сотрудники:) А что за программы если не секрет?:)
Любопытная Варвара;)
Ага, я вчера решила побороть лень+токсикоз прогулкой по району, заодно купить дочке шорты и футболку на физкультуру в садик:) Гуляла по району часа 2,5-3, так, что потом уже еле домой доковыляла,захотелось поспать,а тут и в сад пора;) И вчера еще интернет отрубили, деньги положить хотела, да и забыла, вот муж с утра позаботился обо мне:), и я снова тут))
Я вот думаю, может на работе с такой "кипучкой" и не так токс заметен?:)Если надо,значит надо)), сдадут и покажут если надо и объяснят другие сотрудники:) А что за программы если не секрет?:)
Любопытная Варвара;)
Ответить
А то! Конечно можно :)
Да на самом деле работа от токса не отвлекает, мне можно сказать повезло, основную тяжесть я с дочкой на больничном проторчала, сейчас немного легче, поэтому работать можно. А так конечно отнимает и без того небольшие запасы сил.
Да у нас этот переполох будет не одну неделю- так что все равно я в рядах так сказать буду :)
А про программы, афишировать конечно не могу, но если в двух словах- по нашему законодательству :)
Да на самом деле работа от токса не отвлекает, мне можно сказать повезло, основную тяжесть я с дочкой на больничном проторчала, сейчас немного легче, поэтому работать можно. А так конечно отнимает и без того небольшие запасы сил.
Да у нас этот переполох будет не одну неделю- так что все равно я в рядах так сказать буду :)
А про программы, афишировать конечно не могу, но если в двух словах- по нашему законодательству :)
Ответить
а какая у вас погодка? У нас ровно по Пушкину - "Мороз и солнце день чудесный!"
Нам тоже выдают талончики на УЗИ, я за своим в пятницу в ЖК пойду. Но там Г уже его забронировала для меня, осталось только забрать. Тебе желаю чтобы был в наличии :)
Нам тоже выдают талончики на УЗИ, я за своим в пятницу в ЖК пойду. Но там Г уже его забронировала для меня, осталось только забрать. Тебе желаю чтобы был в наличии :)
Ответить
А я мужа иногда прошу переселиться в другую комнату, благо она есть!))) А то храп ужасно мешает, главно дело, раньше спала спокойно. И еще я не могу спать с закрытым окном - не хватает кислорода, а он бедолага мёрзнет и вообще не понимает "как можно спать в таком холоде?")))
Ответить
Девочки как думаете? У меня 10 неделька, токсикоз просто замучил, но и поясница и по бокам живота болит. Мне беспокойно на душе.
Если я сегодня на узи схожу. Была на узи в 7 неделек, и в 13 неделек пойду на скрининг. и если вот сейчас схожу, для моего успокоения. Не много будет?
Если я сегодня на узи схожу. Была на узи в 7 неделек, и в 13 неделек пойду на скрининг. и если вот сейчас схожу, для моего успокоения. Не много будет?
Ответить
Для успокоения прежде всего надо успокоится! Бывает! Тонус, вот и тянет. От УЗИ хуже не будет, меня на сохранении с 5 по 8 неделю, стабильно раз в неделю водили на УЗИ. внутреннее, все в порядке, на ребенке никак не отразилось!
Ответить
140
Сейчас еще матка расти начинает усиленно. У меня тоже иногда побаливает, и кажется что тонус присутствует :( вот на узи в понед. пойду- посмотрят.
В первую бер, у меня как раз на узи в 12 недель тонус обнаружили- и засадили на больничный до самого декрета. Посмотрим, что в этот раз.
Если беспокойно- то лучше сходить, хуже накручивать себя... А нельзя узи объеденить сразу ? сделать сейчас и не делать тогда в 13 недель? Там же для скрининга какой срок нужен? с 11 по 12?
В первую бер, у меня как раз на узи в 12 недель тонус обнаружили- и засадили на больничный до самого декрета. Посмотрим, что в этот раз.
Если беспокойно- то лучше сходить, хуже накручивать себя... А нельзя узи объеденить сразу ? сделать сейчас и не делать тогда в 13 недель? Там же для скрининга какой срок нужен? с 11 по 12?
Ответить
Для успокоения сходи на УЗИ. а то еще целых 3 недели переживать. А у тебя болит или тянет? может почки?
Ответить
По бокам болит по тому что матка растет и прижимает яичники.Я тоже когда неудобно встаю с кровати у меня прям пронизывающая боль в боку бывает.В правом или в левом смотря с какой стороны встаю.
Ответить
Я уже меняю гардеробчик, но не на беременное, а так свободного кроя платешки, сарафанчики на водолазку, брючки, легенсы на резинке (на размер больше). А беременная одежда хороша уже на хороший пузик)))
Ответить
я в прошлую беременность вообще часто ходила,мне было важно знать,что все идет хорошо и не парилась,лучше пусть на душе спокойно будет ,чем дергаться и прислушиваться к себе
Ответить
Девочки, присмотрели уже одежду для беременных? Кто где собирается брать?
Мне что то мои все штаны давить резко начали на живоик, чувствую скоро покупка светит. Не хочу носить, что в первую беременность было- там у меня шанишки с высоким пузиком были, хочу попробовать наоборот с низким.
У кого какое мнение?
Мне что то мои все штаны давить резко начали на живоик, чувствую скоро покупка светит. Не хочу носить, что в первую беременность было- там у меня шанишки с высоким пузиком были, хочу попробовать наоборот с низким.
У кого какое мнение?
Ответить
Я в прошлый раз в беременную одежду перелезла только недель в 25-26. так что пока в свои 12 даже не думаю об этом. Муж очень переживает что нет у меня животика, что не может ощутить себя счасливым будущим папочкой. На УЗИ через неделю пойдем вместе, там надеюсь и ощутит в полной мере :).
Ответить
Я в 16 неделек уже ходила в штанишках, животик уже появился . в 17 уже шевеления чувствовала. Но кстати животик был небольшой- даже рожать поехала в своей курточке- все застегивалось :)
А сейчас округлилось немножко, но в одежде не заметно еще.
А сейчас округлилось немножко, но в одежде не заметно еще.
Ответить
я в первую беременность шевелюшки почувствовала в 18 неделек, а сейчас мне иногда кажется что уже сейчас в 12 чувствую. наверное просто кажется :)
Ответить
У меня иногда тоже такое проскальзывает. Но везде написано, что физически это невозможно. Значит все таки не то )
Ответить
150
У меня вчера тоже было такое ощущение, что это малыш слегка пинается, но везде почитала - вроде рановато.
Ответить
Я купила уже брюки для работы в Кенгуру, очень дорого, но удобно и смотрятся хорошо. Пока не ношу, чтоб не привлекать внимания, но как только станет тесно, сразу начну.
Недавно отрыла старые джинсы (низкие), но они мне почему-то не нравятся. Когда сажусь, слегка сползают с поясницы. Наверное, куплю попозже, наоборот, высокие, чтоб не мерзнуть.
Еще мне чисто внешне очень нравятся джинсовые комбинезоны, но я так припоминаю, что чем дальше, тем чаще в туалет хочется, а с лямками это каждый раз проблематично.
Недавно отрыла старые джинсы (низкие), но они мне почему-то не нравятся. Когда сажусь, слегка сползают с поясницы. Наверное, куплю попозже, наоборот, высокие, чтоб не мерзнуть.
Еще мне чисто внешне очень нравятся джинсовые комбинезоны, но я так припоминаю, что чем дальше, тем чаще в туалет хочется, а с лямками это каждый раз проблематично.
Ответить
все хочу доехать до магазинов каких-нить, с трудом вллезаю в последние возможные штаны :) У меня есть беременные теплые брюки, но оочень боевые, после двух беременностей (собиралась отдать в прошлый раз, что что-то они совсем выглядят не айс мне показалось, поэтому оставила, без всяких задних мыслей), но у них такая огромная вставка на пузе :( наверное специально для двойни :) думаю в ателье сносить перешить эту штуку. Или раньше до магазина все же доберусь. А свитер начала вязать сама, от безысходки и холода :)
Ответить
Завтра поеду за комбезиком теплым :) А остальное есть, ой а на тепло много очень вещей, у меня сестрёнка модница в январе рожать фефочку будет, вот после неё вещей гора останется.
Ответить
Зато ей, после моих девчонок детского море. Толком и покупать нечего :) Она страдает. Ходит на выписку конверт и комплект уже месяц выбирает, растягивает удовольствие :)
Ответить
А я уже недели 2 хожу в беременных джинсах с высоким пузом. Страшно довольна!!! Нигде ничего не давит, красота!!)) А купила я их в "скоро мама", кстати, уже третий человек не зная что у меня беременные штаны хвалит модель)) Вот. А еще сегодня подружка принесла мне свои беремешные джинсы и комбез вельветовый, так что я на зиму упакованная)))
Ответить
160
Сегодня была на УЗИ. Неделю назад ставили срок на 3 дня меньше, а сегодня на 3 дня больше.
Ответить
Почитала сейчас ветку доморожающие. Восхитилась этими мамочками... мне кажется я бы не смогла найти в себе столько уверенности...
Ответить
Я тоже читала их рассказы. Но специально я б на это не пошла.
Одно дело когда происходит что то экстраординарное и не успеваешь уже до роддома, но запланировать...
Все таки я считаю, что невозможно предусмореть и предугадать все случаи- для того чтоб все необходимое было под рукой. А рисковать здоровьем своим , и главное жизнью ребенка я б не стала ни за что на свете.
Но это мое мнение, люди сами строят свою жизнь и могут выбирать...
Одно дело когда происходит что то экстраординарное и не успеваешь уже до роддома, но запланировать...
Все таки я считаю, что невозможно предусмореть и предугадать все случаи- для того чтоб все необходимое было под рукой. А рисковать здоровьем своим , и главное жизнью ребенка я б не стала ни за что на свете.
Но это мое мнение, люди сами строят свою жизнь и могут выбирать...
Ответить
это все так прекрасно звучит, когда все хорошо проходит... а про плохие варианты никто просто писать не будет в таких топах :(
Ответить
Я считаю это эгоизмом. думают в основном о себе. В больнице есть шанс что спасут, если что то не так, а вот дома шансы тают.
Ответить
Я как только сюда пришла ,тоже к ним заходила.Я бы не решилась специально дома рожать 100%
Ответить
170
Сходила на узи, как же малыш подрос. И ножки и ручки и головка и сердечко всё посмотрели. Небольшой тонус по задней стенки а в остальном всё отлично. Узист написал 10 неделек нам :)
Ответить
ну вот хорошо! Поздравляю!
Значит болит из-за тонуса? И что сказали делать?
Это в консультации делали? Прям видно и ручки и ножки? :)
Значит болит из-за тонуса? И что сказали делать?
Это в консультации делали? Прям видно и ручки и ножки? :)
Ответить
Платно ходила. Нет не из-за тонуса болит. сказал идти в ЖК на учет и начать проходить врачей, что бы выяснить от чего болит. На следующе недельки потопаю здаваться.
Да прям видно. Я чот сама не ожидала что так видно всё будет. В 7 неделек только сердечко видно было как стучит и всё, а тут прям ножки, ручки, голова. Блин я как первый раз :)
Да прям видно. Я чот сама не ожидала что так видно всё будет. В 7 неделек только сердечко видно было как стучит и всё, а тут прям ножки, ручки, голова. Блин я как первый раз :)
Ответить
Вот чудо какое! Мне тоже не терпится увидеть, а то прям до конца не верится еще, что сидит там кроха такая!
Ответить
Ты сдайся сразу еще терпевту, она похлопает, пощупает, постучит - внутренние органы проверит. Если болит, значит лечить надо. Лучше не затягивать. У меня в прошлую беременность обострение пиелонефрита было, пришлось антибиотики принимать, а раньше бы обратилась, можно было без них обойтись :(
Ответить
Как здорово! Поздравляю с хорошими новостями!
Ответить
Поздравляю!!! Я жду не дождусь когда тоже на УЗИ пойду. Хочу уже увидеть и ручки и ножки. Чувствую когда увижу расплачусь, такая прям чувствительная стала.
Ответить
180
Ой,а у меня УЗИ 28-го(малыша видела только в 5 нед),уже себя так накрутила...не покидают мысли о замершей...вот дура,да?
Раз токсикоз не отпускает,значит всё ОК?
Осталось ещё чуть-чуть подождать,а я уже не могу,прям крышу сносит!Не знаю кому поныть,никто меня не понимает,успокаивают,что зря накручиваю.
А что не день,то натыкаюсь в Инете на замершую Б.
Раз токсикоз не отпускает,значит всё ОК?
Осталось ещё чуть-чуть подождать,а я уже не могу,прям крышу сносит!Не знаю кому поныть,никто меня не понимает,успокаивают,что зря накручиваю.
А что не день,то натыкаюсь в Инете на замершую Б.
Ответить
У меня тоже 28 будет :)
Да глупости! какая замерзшая- все у вас прекрасно!Что вы!
Настройтесь на позитив! Только он сейчас должен быть нашим верным спутником:)
Да глупости! какая замерзшая- все у вас прекрасно!Что вы!
Настройтесь на позитив! Только он сейчас должен быть нашим верным спутником:)
Ответить
Как тебя понимаю. Я тоже всё переживала, взела и сходила :) Теперь дождусь 13 неделек и на скриниг потопаю, может и пол скажут, мне с девчонками в 12 неделек сказали :)
Ответить
У меня уже была замершая, тоже переживаю на этой почве, тем более токс отпускает и ощущение Б притупляется. Жду очень скринига 29-го числа, хочу убедиться что все в порядке и узнать пол малышастика)))
Ответить
Я уже 5 раз делала... иначе извелась бы вся,тк токса нет.Предсчтавляю каково тебе так долго ждать) Я вот пятницы ждууу, чуть больше суток до узи осталось)))
А топы про замершую стараюсь не читать,хотя натыкаюсь тоже ежедневно
А топы про замершую стараюсь не читать,хотя натыкаюсь тоже ежедневно
Ответить
Лучше о плохом не думай! Мысль к сожалению материальна. Правильно вокруг говорят что зря себя накручиваешь. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не надо такое читать, и все, старайся позитивить :) это на ребенке очень отражается (правда). У меня первая беременность очень нервная была, и ребенок нервный и гиперактивный до сих пор :(
Ответить
Девочки что на счет общего пароля надумали?????????А то уже наверное начнем делиться фотками с узи????? Или нет???
Ответить
190
062012
Ответить
0612
Ответить
Девочки рекомендую у кого мигрени, головные боли, мы эт уже прошли, просто смотрела топ для своей сестры, она тоже в июне пдр. Пластырь ЭКСТРАПЛАСТ, он там от разных видов боли. На коробке перечислины. Вот он хороший) А есть еще НАНОПЛАСТ - такой не покупать!)
Ответить
примите меня. Пока анонимно:-) ПДР 28 июня. Есть двое детишек.
Ответить
200
Девочки, поздравьте меня!!))) Во-первых, у меня заросла отслойка и с меня сняли все таблетки, остались только витамины!!!))) Во-вторых, ходила на скрининг, у меня 12 неделек сейчас. По узи всё замечательно, по анализам тоже!!! Ещё сказала, что похоже что мальчик, но ещё не понятно. Вот!!)))
Ответить
ЗДОРОВО!!! Поздравляю!!!
Очень хорошо что все нормализовалось и отменили все лекарства.
Если на мальчика похоже, то уже 95% мальчик :) (уж если отрастил, дак отрастил :-D)
Очень хорошо что все нормализовалось и отменили все лекарства.
Если на мальчика похоже, то уже 95% мальчик :) (уж если отрастил, дак отрастил :-D)
Ответить
210
Спасибо, девочки, большое!!!)))) Я вообще ждала девочку))) Ну, что же будем воспитывать мужика!!)) Я просто очень пугаюсь, не понимаю что с ними надо делать, у нас в семье у всех девочки!!))))) Ладно, посмотрим на следующем узи, может все таки девочка))) ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК, а остальное не важно!
Ответить
Супер!!!! А я тоже была сегодня на Узи,но мне не сказали на кого похоже.Но Енто место я сама видела и оно как у мальчиков.Но врач сказала что на сроке 12-13 нед они у всех почти одинаковые.
Ответить
Сегодня с самого утра вся в растройстве. Пришла в ЖК сдавать анализы, оказалось у меня запись на ВЧЕРА :( Отправилил перезаписываться. Следущая свободная запись только на 5 декабря. Я вся в растройстве, стою чуть не плачу, слезы уже навернулись. В итоге медсестра которая запись ведет, просмотрела мою кипу направлений, сказала, что из -за направления на сахар в крови, могут только на утро записать, а если без него сдаваь, то можно в течении дня. Я согласилась сахар отдельно сдать 5 декабря, а все остальное ТОРЧ и пр в понедельник пойду в обед сдавать, так что к приему 6 декабря будут готовы. Спасибо ей, не осталось равнодушной.
В общем с головой явно не в порядке, ох уж эти гормоны :(
В общем с головой явно не в порядке, ох уж эти гормоны :(
Ответить
У вас и анализы там по записи в ЖК? У нас как то проще в порядке общей очереди...
Ну ничего, не расстраиваивайся, хорошо когда понимающие люди встречаются на пути, побольше бы таких!
Ну ничего, не расстраиваивайся, хорошо когда понимающие люди встречаются на пути, побольше бы таких!
Ответить
у нас с 1 октября сделали по записи :( Упразднили местую лабараторию в ЖК, и разместилась там теперь коммерческая лабаратория, которая по договору с ЖК принимает беременных бесплатно, но не более определенного количества в день. Из-за этого появилась запись.
Ответить
Потом мужу уже с работы позвонила, говорю вот такая ерунда произошла, явный "отек мозга", он бедолага чуть в обморок не упал, испугался что действительно что-то серьезное с головным мозгом (у него мама после инсульта). Постаралась его заверить что с самим мозгом все в порядке, вечером подробно расскажу что со мной и почему.
БЛИИИН, в первую беременность вообще такого не было. Просто какой-то кошмар.
БЛИИИН, в первую беременность вообще такого не было. Просто какой-то кошмар.
Ответить
220
Бедный муж...лучше так не говорите про себя,просто "беременная рассеянность"!
Просто в первую беременность забот было поменьше, по крайней мере на одного ребенка :) сейчас немножко по другому, держись, все скоро в норму придет!
Просто в первую беременность забот было поменьше, по крайней мере на одного ребенка :) сейчас немножко по другому, держись, все скоро в норму придет!
Ответить
Да уж, больше постараюсь не пугать так :) Они же - мужчины, еще более ранимые [-0<
Не знаю уж на склько заботы и хлопоты прибавились, но ощущения реально не приятные :(
Не знаю уж на склько заботы и хлопоты прибавились, но ощущения реально не приятные :(
Ответить
Сегодня получше чем вчера. А вот вечером вчера совсем худо было. Первый раз за все время меня вывернуло прямо на улице, шли с ребенком из детского сада. Выходила какая-то слизь, наверное слюна, ладно хоть не желчь. Рядышком кафешка была, зашли в неё я воды попила. Выглядела, наверное не очень хорошо, без вопросов протянули стакан с водой. А к ночи озноб появился и температура поднялась до 37,3. В общем не лучший был день.
Ответить
Мне вечером тоже было плохо. Уж радовалась я, что третий день хоть и подташнивает, но хоть не рвет, рано радовалась. Вчера , пардон так весь вечер выворачивало, думала не выживу вообще...но я хоть успела домой добежать..и озноб у меня тоже каждый вечер.
Ну-ка токсикозище, брысь от нас!!!
Ну-ка токсикозище, брысь от нас!!!
Ответить
Я вот не помню во сколько он у меня в 1 беременность прошел :think , но надеюсь в начале декабря все пройдет.
Ответить
может тогда пораньше пройдет. В общем-то именно этого и желаю и тебе и себе и всем всем всем! :)
Ответить
230
да уж, не надо так мужа пугать :) Я сама-то испугалась в прошлый раз, когда такое же прочитала (ну что ребенка забыли из сада забрать). Мозг - это серьезно :)
Ответить
я когда вдумалась в смысл фразы, самой страшно стало... А когда вокруг девченки так свои беременные прибабахи называют, как-то привычно и нестрашно звучит...
Ответить
Бог мой! И смех и слезы:) Ну, по аккуратнее, ты что, так и до обморока мужика доведешь))
Ответить
Добралась я стоматолога. Как и предпологала проблем не мало :( Мужик стоматолог специалист хороший, а как человек противный. Но с другой стороны не жить же мне с ним, потерплю.
Очень мне понравилось современное оборудование. сиденье подгоняют под твои габариты, под каждый изгиб тела, чтобы было удобно возлежать на этом кресле. И при сверлении вода подается, так что вся зубная пыль не летит в разные стороны, да и вибрацию вода гасит. В общем я и раньше то не боялась зубы лечить, а теперь и вовсе приемлимо.
Только вот сегодня мне поставили временную пломбу, а она очень горькая, что обострило мою тошноту :(
Очень мне понравилось современное оборудование. сиденье подгоняют под твои габариты, под каждый изгиб тела, чтобы было удобно возлежать на этом кресле. И при сверлении вода подается, так что вся зубная пыль не летит в разные стороны, да и вибрацию вода гасит. В общем я и раньше то не боялась зубы лечить, а теперь и вовсе приемлимо.
Только вот сегодня мне поставили временную пломбу, а она очень горькая, что обострило мою тошноту :(
Ответить
Ну главно чтоб все вылечил поскорее!
А временная это насколько? И горчить все время будет- он не предупреждал?
А временная это насколько? И горчить все время будет- он не предупреждал?
Ответить
временная до вторника. Ничего не сказал, говорю же как человек противный, мне кажется ему приятно чтобы мы пациенты мучались вот от таких мелочей. Мне кажеся он всем мстит за то что у нас зубы не здоровые. ( а может быть я мнительная)
:)
:)
Ответить
Да врят ли мстит конечно :)
Врачи часто бывают неадекватные в простом общении, к сожалению...
Я папу в больницу на скорой отвезла, его в палату положили, потом в этот же день в реанимацию перевели, и мы по телефону ничего узнать толком не могли, кроме того , что они говории он при смерти.А была эпидемия гриппа и в больнице карантин...как только он закончился мы с братом туда ломанулись, в реанимацию пробрались, попросили врача позвать, чтоб хоть сказали что то о нем. Так этот врач вышел и набросился на нас кто мы такие и зачем вообще пришли, кое как что то ответил- больше бухтел, мы себя чувствовали как два провинившихся кролика перед удавом...
Надеюсь, что специалист он был хороший...а чувтсва такта в нем явно не хватало...
Врачи часто бывают неадекватные в простом общении, к сожалению...
Я папу в больницу на скорой отвезла, его в палату положили, потом в этот же день в реанимацию перевели, и мы по телефону ничего узнать толком не могли, кроме того , что они говории он при смерти.А была эпидемия гриппа и в больнице карантин...как только он закончился мы с братом туда ломанулись, в реанимацию пробрались, попросили врача позвать, чтоб хоть сказали что то о нем. Так этот врач вышел и набросился на нас кто мы такие и зачем вообще пришли, кое как что то ответил- больше бухтел, мы себя чувствовали как два провинившихся кролика перед удавом...
Надеюсь, что специалист он был хороший...а чувтсва такта в нем явно не хватало...
Ответить
Вот вот, именно чувсва такта. Ну какой смысл бухтеть что мы все не умеем чистить зубы, что мы игнорируем посещения раз в полгода, что зубные пасты черти какие, а щетку никто не меняет раз в 3 месяца :mda
А вообще ведь как-то это можно привить человеку. Но как?
Я вот на прием к гинекологу как штык 1 раз в полгода хожу. Ничего не болит, не беспокоит, а хожу. А вот к стоматологам нет такой привязанности.
А вообще ведь как-то это можно привить человеку. Но как?
Я вот на прием к гинекологу как штык 1 раз в полгода хожу. Ничего не болит, не беспокоит, а хожу. А вот к стоматологам нет такой привязанности.
Ответить
К сожалению у того врача такт появился, только когда он мне по телефону сообщил трагическую новость..
Господи, это он все успел наговориь? :) Наверно у него давно пациентов не было- соскучился. Вообще то все зависит от того как чистишь зубы, есть такие случаи, что ничего не сделаешь, наследственность плохая или еще что то.
Наверно привить можно, ведь к гинекологу мы бегаем, потому что знаем к каким серьезным последствиям могут привести различные заболевания. А с зубным врачем считается, если зуб не болит, то все хорошо, можно тоже взять за привычку ходить, и ходить, но есть большое НО! есть такие врачи , которые начисто отбивают охоту к ним ходить когда надо, уж не то что для профилактики! К гинекологу тоже идешь только к проверенному, с зубным нужно тоже тщательный отбор проводить...
Господи, это он все успел наговориь? :) Наверно у него давно пациентов не было- соскучился. Вообще то все зависит от того как чистишь зубы, есть такие случаи, что ничего не сделаешь, наследственность плохая или еще что то.
Наверно привить можно, ведь к гинекологу мы бегаем, потому что знаем к каким серьезным последствиям могут привести различные заболевания. А с зубным врачем считается, если зуб не болит, то все хорошо, можно тоже взять за привычку ходить, и ходить, но есть большое НО! есть такие врачи , которые начисто отбивают охоту к ним ходить когда надо, уж не то что для профилактики! К гинекологу тоже идешь только к проверенному, с зубным нужно тоже тщательный отбор проводить...
Ответить
Соболезную...
Видимо действительно, в стоматологии такая проблема есть, что зубные дела в принципе жизни не угрожают, поэтому люди и не шевелятся акивно, пока либо боль не припрет, или еще что заставит пройти стоматолога (предстоящая операция, беременность)
А да, он мне успел за 2 приема много чего наговорить :) Причем подо мной обощая всех и вся :)
Видимо действительно, в стоматологии такая проблема есть, что зубные дела в принципе жизни не угрожают, поэтому люди и не шевелятся акивно, пока либо боль не припрет, или еще что заставит пройти стоматолога (предстоящая операция, беременность)
А да, он мне успел за 2 приема много чего наговорить :) Причем подо мной обощая всех и вся :)
Ответить
240
Ну значит просто человек такой. Бубнилка так сказать. Или ворчун- для правильного обмена веществ ему надо на всех ворчать :)
Я вчера в марштурке ехала, там так тетя такая сидела, все и всех обсуждала, девченка остановку проехала, так она ей в след "надо меньше в телефон пялится, все такие умные пошли ... и бу-бу-бу"
Я чуть не чекнулась от нее, зато сразу понимаешь каким нельзя быть никогда!!
И ведь главно попробуй чего скажи- не отмоешься потом!
Я вчера в марштурке ехала, там так тетя такая сидела, все и всех обсуждала, девченка остановку проехала, так она ей в след "надо меньше в телефон пялится, все такие умные пошли ... и бу-бу-бу"
Я чуть не чекнулась от нее, зато сразу понимаешь каким нельзя быть никогда!!
И ведь главно попробуй чего скажи- не отмоешься потом!
Ответить
Посмеялась :) я когда таких вот незнакомцев встречаю, стараюсь думать о прекрасном и пальцы скрещиваю. На всяк пожарный. И упаси боже в дискусию вступать :)
Ответить
Хуже может быть только, если вторая такая попадется в маршрутке и начнет с ней спорить:)
Ответить
Фу, я летом два раза ходила с временной пломбой:((( Ужасный привкус, особенно если кусочек отвалится, бррр...
Ответить
Я все никак не доберусь...хотя он у нас в ЖК есть)) У меня как раз перед беременностью зубы мудрости полезли и в процессе разваливались:(, т.е. дальше продолжать не вижу смысла:(, что он напишет даже страшно((
А еще мне год назад в стоматологии районной зуб выдернули, а месяца полтора назад я языком почувствовала осколочек:(, что блин делать..Мне уже страшно ходить к стоматологу, реально их боюсь((, кстати тогда и зуб здоровый выдернули, не определил какой болел - ошибка... А в 13 лет тоже в плтаной правда лечила зуб - итог инфекция,зуб потерян...
Поплакала...(( Не везет с зубами мне катастрофически((
А еще мне год назад в стоматологии районной зуб выдернули, а месяца полтора назад я языком почувствовала осколочек:(, что блин делать..Мне уже страшно ходить к стоматологу, реально их боюсь((, кстати тогда и зуб здоровый выдернули, не определил какой болел - ошибка... А в 13 лет тоже в плтаной правда лечила зуб - итог инфекция,зуб потерян...
Поплакала...(( Не везет с зубами мне катастрофически((
Ответить
Девочки,достала фото УЗИ младшего ребенка,слушайте в 12 недель его профиль точно такой же как сейчас в 2,7.Еще мне тогда пол показали,прям на снимке между ног яички,что то раньше так не рассматривала,а вчера думай дай посмотрю,такие фотки уже информативные.
Ответить
Ну надо же :) я там с трудом что то понимаю, а вы даже профиль видите :)
Значит все таки пол могут уже увидеть! Здорово! Спрошу в понедельник на узи видно ли кто у меня:)
Значит все таки пол могут уже увидеть! Здорово! Спрошу в понедельник на узи видно ли кто у меня:)
Ответить
мне в профиль очень хорошую фотку сделали,правда это я делала в Арт-меде,там все таки хорощее оборудование
Ответить
250
А суши сейчас кто-нибудь ест?я их так люблю,но боюсь,у подруги токсиплазмос обнаружили и выявили что из-за суши,она тогда в суши-ресторане работала,я вот думаю потерепеть до конца беременности)))
Ответить
Я их очень хочу, но не раньше чем токсикоз закончится СОВСЕМ! Про болячки всякие даже думать не хочу, а то такими темпами вообще есть нечего будет :(
Ответить
Ой, а я тут первый раз их попробовала!!!
До этого не могла перебороть себя, мне так понравилось ммм вообще, на следующий день мерещился вкус их, еле переборола, чтоб вечером в тот день в ресторан не поехать- лопать их!
Нужно просто брать из обработанной рыбы а не из сырой и все Ок будет!
До этого не могла перебороть себя, мне так понравилось ммм вообще, на следующий день мерещился вкус их, еле переборола, чтоб вечером в тот день в ресторан не поехать- лопать их!
Нужно просто брать из обработанной рыбы а не из сырой и все Ок будет!
Ответить
а я сама сегодня накручу роллов) так захотелось, аж до трясучки!!! Ресторанные все-таки страшновато употреблять
Ответить
260
боюсь, что когда я их приготовлю, сама вся изойду на слюни) как собака Павлова))) только приступила к занимательному процессу)))
Ответить
Так тоже хочется самой накрутить, но там надо такое количество ингридиентов покупать, что видимо не судьба самодельничать :)
Ответить
Я работала после школы в ресторанах японских, так получилось, что к еде их равнодушна, но сейчас мне так вкусно!!! Но вы меня напугали, только этого ещё не хватало, теперь не пойду больше в ресторан!!! Спасибо!!!
Ответить
Я их ела и ем,всю первую беременность их ела,даже не заморачивалась.
Но щас что-то не то происходит,то ли рыба плохая попадается,то ли у меня вкусовые рецепторы изменились,есть их не могу.
Но щас что-то не то происходит,то ли рыба плохая попадается,то ли у меня вкусовые рецепторы изменились,есть их не могу.
Ответить
Я очень хочу, но не ем. Хотя вру, месяц назад на работе за компанию заказывала.
Начиталась, что нам сейчас лучше избегать сырой рыбы и молочных продуктов с коротким сроком годности. Что это самая "рискованная" еда.
Начиталась, что нам сейчас лучше избегать сырой рыбы и молочных продуктов с коротким сроком годности. Что это самая "рискованная" еда.
Ответить
Ура- ура отпросилась уйти пораньше, у дочки в садике сегодня праздник - День мамы, как я могу такое пропустить :)
Ответить
У нас сегодня мамин день, Праздник будет в 4 часа. В группе воспитатель сделала выставку "У мамы - золотые руки" Мамочки принесли что-нибудь сделанное своими руками :)
Ответить
У меня завтра узи в 12-30))) Я уже часы считаю до встречи с малышом. Муж впервые со мной пойдет, до этого все сама бегала пока он с детьми сидел, а завтра и его пзнакомлю с мелким)))
Ответить
270
Да! Иду где дискзапишут,3Д фотку сделают и пол врач уже сказать сможет... уффф, дождалась,за 1,5 месяца записывалась
Ответить
И я сегодня наконец-то смогла записаться на 7 декабря на 3D) У меня как раз будет 12,5 неделек. Жду не дождусь теперь, очень хочу увидеть своих двойняшечек и убедиться, что все в порядке)
Ответить
Осталось совсем чуть-чуть. Здорово что с мужем идете. У меня муж уже предупредил руководство, что 1 декабря раньше уйдет, так что мы тоже совместно пойдем :)
Ответить
Офффф....ПАРОЛЬ. Девочки, сейчас пока занята, быстренько кидаю придуманный пароль в ЛС всем кого тут вижу, отпишитесь плиз под сообщением открылась ли папка и как вам такой пароль?:)
Предложения, корректировка очень даже принимаются, одна голова хорошо, а коллективный разум вообще супер :)
Предложения, корректировка очень даже принимаются, одна голова хорошо, а коллективный разум вообще супер :)
Ответить
Пароль вроде ничего,мне задумка нравится,но год ты похоже неправильный написала.
Ответить
280
Получила, все открылось. Ну год, да, не тот:)
Вообще предпочла бы только какие-нибудь цифры, т.к. периодически путаюсь с раскладкой клавиатуры:)
Вообще предпочла бы только какие-нибудь цифры, т.к. периодически путаюсь с раскладкой клавиатуры:)
Ответить
290
эх, ну и мне потом пришлите, как легализуюсь)))
Ответить
Все открылось. В принципе пароль не плохой. Будут только иногда возникать трудность с большими буквами (вдруг кто-то привык начинать с заглавной буквы писать), с пробелом и тире. А так запомнить легко. Да и если пользоваться им регулярно, то тем более ничего сложного нет. А если у кого что не получится, то наш коллективчик всегда поддержит :)
Ответить
Чего то у меня ну никак не получается войти... :( и так и сяк пробовала. Напишите мне еще раз что набирать надо?
Ответить
300
Девочки, у кого старшие дети в сознательном возрасте, т.е. старше трех-четырех лет, как они отнеслись к новости о вашей беременности? Я вот всё не решусь дочке сказать. Надо как-то с духом собраться :)
Ответить
Моей 7,5 лет. До момента наступления моей беременности на вопросы "хочешь ли братика или сестричку?" отвечала: "Да! Хочу!" Но как только событие произошло, на любые мои намеки, что скоро у нее будет тот самый бртик-или-сестричка, получала резкий отказ категорический, ни в какую она не хотела никого!!! Очень тяжело мне пришлось намекать-уговаривать-упрашивать-обещать, вроде справились с этим. смирилась она, но далше было больше... бабушка "слила" меня в один прекрасный момент и рассказала что у нее будет аж двое братиков/сестричек, к этому мой ребенок был еще не готов, в шоке оказалась, но!... сейчас ходит постоянно нацеловывает мое пузико)))
Ответить
Моя ещё не в курсе дела. Не знаю как правильно сказать. Вначале был период очень просила братика или сестричку. После появления двоюродных её как-то обрубило, стала просить кису или щеночка)))
Ответить
Моей будет 5 в январе:), рассказали недавно, ждет не дождется, спрашивает когда же я наконец рожу;), холит и лелеет)) Сейчас перед сном целовала ее, и доча сказала "Мам, дай животик твой погладит, в нем малыш такой хороший сидит" :) Еще мама моя говорит, скушай то-то, яя отвечаю, что "не могу", мама опять спрашивает "почему"? Я молчу, тошнит от одной мысли, доча говорит "Мама беременна, по этому не может" :)
В общем рада, ждет, говорит что будет кормить, укачивать, сосу давать, в коляске катать))))
Кстати в пупсы-куклы не играет ;)
В общем рада, ждет, говорит что будет кормить, укачивать, сосу давать, в коляске катать))))
Кстати в пупсы-куклы не играет ;)
Ответить
Моему 4,5 мы пока ему ничего не говорим. Но он ждет сестричку или братика, причем братика больше. Иногда какие-то вещички, игрушки откладывает сам для младшенького :)
Ответить
Моей 5 лет, но я пока не решаюсь сказать. Надо же будет объяснять, что там в животике происходит, как малыш растет. А она только в сад пошла, боюсь начнет там всех уму-разуму учить.
Но я уже начинала разговор о том, что весной сделаем ремонт и она будет жить в большой комнате. Тут же последовал вопрос: "А где тогда у нас будет большая комната?" Вобщем как-то не хочется ей переезжать:(
Я так думаю, что после скрининга 8-го надо будет уже свекрам сказать, все-таки мы вместе живем, а родителям и сестре биже к НГ.
Но я уже начинала разговор о том, что весной сделаем ремонт и она будет жить в большой комнате. Тут же последовал вопрос: "А где тогда у нас будет большая комната?" Вобщем как-то не хочется ей переезжать:(
Я так думаю, что после скрининга 8-го надо будет уже свекрам сказать, все-таки мы вместе живем, а родителям и сестре биже к НГ.
Ответить
310
Оля, а вы сейчас с дочкой в одной комнате? Мы вот тоже в одной комнате спим, и мне кажется для сына будет большой сресс, если его отселить, пока не планируем это.
Ответить
Да, но у нас такая маленькая комната, что там помещаются только 2 кровати вплотную друг к другу (а-ля 3х-спальная кровать) и шкаф, даже комод не стала покупать, т.к. иначе не развернуться. Так что по-любому дочку придется отселять, чтобы кроватку поставить. Не знаю как она, а я очень сильно переживаю, что ребенок будет спать в проходной комнате. Мы живем с родителями мужа и его братом, так что движуха постоянная:)
Ответить
У нас из-за отсутствия места 2-х ярусная кровать из икеи.Снизу двуспальное место, а сверху односпальное.
Ответить
У меня так получилось, что буквально за несколько дней как я узнала о беременности, дочка начала все время говорить что хочет сестренку. Ей сейчас 4,8.
Поэтому проблем не было, сразу ей сказала потом, но договорились, что уж кто родится- или братик или сестренка :) Первое время она каждое утро говорила животику доброе утро, а вечером желала спокойной ночи. Сейчас заботится, тут конфетку меня заставила съесть- говорит малышу понравится. ну и в разговорах проскальзывает все время, что вот она будет его водить за ручку, играть и т.д. )
Поэтому проблем не было, сразу ей сказала потом, но договорились, что уж кто родится- или братик или сестренка :) Первое время она каждое утро говорила животику доброе утро, а вечером желала спокойной ночи. Сейчас заботится, тут конфетку меня заставила съесть- говорит малышу понравится. ну и в разговорах проскальзывает все время, что вот она будет его водить за ручку, играть и т.д. )
Ответить
а я еще не сказала. У меня большой, школьник уже. По опыту - как только скажу, будет знать весь район :) Он правда похоже догадывается - как-то с сомнением на пуз мой смотрит, но ничего не спрашивает. Я просто никому вообще не говорю.
Ответить
Вот-вот, по секрету всему свету. У меня болтушка ещё та)))
Ответить
У меня тоже болтушка и поэтому я не хотела пока говорить. А папа сказал, так она не то что никому не говорит, даже со мной эту тему не поднимает. Я аж удивилась.
Ответить
интересно, что же он ей сказал, что секрет держит. аргументы по всей видимости железные и действенные)))))
Ответить
Мы давно уже своим рассказали, у нас с мужем от первых браков сыновья 11 и 15 лет, оба мальчик рады, мечтают один о брате, другой о сестренке)).
Ответить
Всё, сказала дочке вчера. Она у меня девица взрослая, ей 7 лет уже. Дочка поинтересовалась, а как я узнала, что будет ребенок. Я ответила, что сходила к врачу. А что тебя заставило пойти к врачу? Пришлось и про первые признаки беременности рассказать :)
Дочка пока растеряна, не знает, как и реагировать. Первым делом решила игрушки свои собрать в одном месте, чтоб будущий малыш их не растащил и не обслюнявил :)
Дочка пока растеряна, не знает, как и реагировать. Первым делом решила игрушки свои собрать в одном месте, чтоб будущий малыш их не растащил и не обслюнявил :)
Ответить
320
:-D:-D:-D:-D:-D детки-детки))))
Ответить
А! Забыла! Сходила вчера в ЖК, просидела почти час:(,зато отправили на скрининг - узи :), НАКОНЕЦ-ТО я увидела мылышика!!! Сердечко бьется, сроку соответствует, ставит узистка 11-12 недель:) Показала монитор,а малыш лежит и ручку на головку положил;), так прикольно)) Даже распечатку дала, правда на ней ничего особо не разглядеть:) Теперь я успокоилась, что все развивается;), в понедельник буду сдавать кровь на скрининг....мандражирую...И большой плюс, что в ЖК мне теперь аж 20 декабря - ляпота!;)
Ответить
Здорово)) Как вы там ручку разглядели!?))) Не мандражируйте, все будет прекрасно!!)) И мне теперь только 19 декабря, даже не привычно, до этого каждые 2 недели ходила.
Ответить
:) Она сама мне сначала изобразила его позу, а потом монитор повернула)), так классно!!! На экране больше чем в распечатке;)
Ох, как всегда, волнения)), спасибо за поддержку! Все будет хорошо, однозначно!:)
Может на "ты" перейдем?:)
Ох, как всегда, волнения)), спасибо за поддержку! Все будет хорошо, однозначно!:)
Может на "ты" перейдем?:)
Ответить
Здорово, так трогательно "ручку на головку положил" , я уже тоже жду не дождусь встречи :) А кровь на скрининг сдают не на следующий день после УЗИ?
Ответить
Я сдавала в тот же. Ты думаешь ультразвуковые волны могут повлиять на состав крови?
Ответить
неее, :) я к тому что кровь надо сдать в этот же день или на следующий, а Наташа пишет что только в понедельник пойдет :think
Ответить
330
Мне вообще врач сказала кровь сдать сразу же после УЗИ, несколько раз повторила))))
Ответить
Моя акцентировала моё внимание на том, чтоб сразу же пошла кровь сдавать. Интересно, почему анализ один а подход к его сдаче разный.
Ответить
Ой, я не помню...То-то гинеколог написала дату УЗИ не 23.11, а 25.11, а 28 в пн. буду сдавать кровь...
Ответить
Класс!!! Поздравляю!
А у нас в ЖК никогда распечатки не давали, жалко.
Ну кровь сдать- это уже не страшно- не бойся!
Хотя мне вот с детства страшно из пальца сдавать:), даже из вены не так боюсь. Но все равно закрываю глаза и вперед :)
А у нас в ЖК никогда распечатки не давали, жалко.
Ну кровь сдать- это уже не страшно- не бойся!
Хотя мне вот с детства страшно из пальца сдавать:), даже из вены не так боюсь. Но все равно закрываю глаза и вперед :)
Ответить
Девчата, а как могут повлиять сроки УЗИ и сдача крови с разницей в 5 дней? Что-то я задумалась, взгрустнула... придерутся к чему-нибудь...вдруг соответствовать не будет, я же с ума сойду!
Ответить
честно говоря не знаю. это двойной тест на определение генетических отклонений. Он я так понимаю не обязательный, так что у нас большинство Г вообще не назначают это тест, многие мамочки сами по собственному желанию делают :)
Потом в 16 недель проводится тройной тест на определение этих же генетических отклонений, Вот этот тест для всех обязательный
Потом в 16 недель проводится тройной тест на определение этих же генетических отклонений, Вот этот тест для всех обязательный
Ответить
340
Девочки,тут такую ссылку увидела в др конфе,может она конечно была,но вдруг кто не видел http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Ответить
Были мы на узи. Похоже будем скоро жить в цветнике-3ю дочку ждем)))) Мужу стало все равно на пол когда увидели малышку как она вживоте играет, кувыркается+3Д сделали и короткое видео в бъеме) Уххх. незабываемые ощущения)))))
По скринингу все ОК, нам помесячным12 недель,по размерам чуть больше.
По скринингу все ОК, нам помесячным12 недель,по размерам чуть больше.
Ответить
У нас кровь, если вы это имеете в виду сдают только в 15-17 недель, а до 35 лет в 12 недель кровь не берут ни в ЖК ни где либо еще. Мы в Питере.
УЗИ делала у нас в перинатальном центре
УЗИ делала у нас в перинатальном центре
Ответить
Поздравляю с прекрасным УЗИ. ну пол на таком сроке еще не точно определяется, хотя папы дочек больше любят :)
Ответить
Как здорово! С позитивными эмоциями ваше семейство!
Ответить
НОВЫЙ ТОП http://eva.ru/topic/141/2823146.htm
Ответить